КПК

Показати повну версію : ЗИМНИЙ РОДБИЛДИНГ - самостоятельное изготовление удилок под разные способы ловли

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

SHREDDER
25.11.2016, 01:16
Ещё проще, шо на три шо на четыре гака - пробка от шампанского с прорезями, ну и пробку саму можно прикрутить к чему нибудь, дето видео на ютубе видел, там чувак из таких пробок целы конструктор сделал, гаки можно было как угодно паять, а не тока на чертей

Есть такое - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам его пару дней как нашел...

Ruma
25.11.2016, 10:06
Есть такое - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам его пару дней как нашел...

О вспомнил, я ж на него подписан:D:D:D

МаксимусС
25.11.2016, 20:39
... не комерция) удочка на бартер... Человеку который моего Батю учит ловить батонистую плотву!) ... и обещал научить ловить сталькой... но пока только обещал)...
Удочка- класс! Спасибо!:)
Я, Михалычу, удочку, тоже почти доделал.... оч., удобная получилась....
завтра постараюсь показать(правда, у тебя, конечно, намного, аккуратнее всё получается)....
Зы по поводу "стальки"- исправлюсь... В этом году, сидел и думал кто бы, меня, на сазаньи места вывез, на разведку- "тормоз". :o :D

Алексей Красько
25.11.2016, 21:56
Удочка- класс! Спасибо!:)
завтра постараюсь показать(правда, у тебя, конечно, намного, аккуратнее всё получается)....
Зы по поводу "стальки"- исправлюсь... В этом году, сидел и думал кто бы, меня, на сазаньи места вывез, на разведку- "тормоз". :o :D
.... так... сазаньи места обсудим при встречи..... такие вопросы я бы даже личке недоверял )

Алексей Красько
25.11.2016, 23:09
Доделал удочку под осы, получилось даже очень не плохо...Очень жосткая, в разобраном виде 27 см. в собраном 49 см.

Юра Яковлев
25.11.2016, 23:13
Не... я конечно тоже люблю онанизмом позаниматься в межсезонье, но блин вас почитаешь...:158:, то можно подумать что у нас зима как в Сибири, с октября по май:D, в последние года 5-6 раз на лед выбрался и привет макуха, доставай фидер:)...

МаксимусС
26.11.2016, 00:11
.... получилось даже очень не плохо...Очень жосткая, в разобраном виде 27 см. в собраном 49 см. ИМХо, имхо...... такой кивок, в такой удочке- лишнее!
Тюльпанчик правильный надо!???:)

Алексей Красько
26.11.2016, 00:23
ИМХо, имхо...... такой кивок, в такой удочке- лишнее!
Тюльпанчик правильный надо!???:)

.... так просили( ...

МаксимусС
26.11.2016, 12:50
завтра постараюсь показать(правда, у тебя, конечно, намного, аккуратнее всё ............:)

sniper 1
26.11.2016, 13:52
....:)
:D Макс пропитай пробку.Шо есть тем и покрой,чтоб влагу отталкивало.

Юра Яковлев
26.11.2016, 14:16
....:) Макс не зачет, нету фотки на весах:D

МаксимусС
26.11.2016, 15:48
:D Макс пропитай пробку.Шо есть тем и покрой,чтоб влагу отталкивало.Я, думал, олифой её, подогретой, немного пропитать.... ????
Макс не зачет, нету фотки на весах:DНет весов....:)

vvl
26.11.2016, 16:20
....:)
А как оно там крепиться? :eek:

МаксимусС
26.11.2016, 16:33
А как оно там крепиться? :eek:
Мёртво!:D
ЗЫ у сапожника тюбик супер клея покупаю... или на таранку меняю...
говорит, если, сравнивать с тем, что в ларьках в продаже есть... То у него, намного, лучше(глаза выедает- пипец)....

sniper 1
26.11.2016, 16:44
Я, думал, олифой её, подогретой, немного пропитать.... ????
Попробуй на кусочке и посмотри результат. Промаж клеем внутри под шпулей! Станет крепче!
А куда одну ручку дел:D оторвал для уменьшения веса :D
Мне больше воск нравиться.Но там надо уметь! Хотя у меня заказывали, так они Cork Seal пропитывают.Короче дело вкуса и средств:)

МаксимусС
26.11.2016, 16:55
Попробуй на кусочке и посмотри результат.Ок....

Промаж клеем внутри под шпулей! Станет крепче! Обижаешь!!!...:D

А куда одну ручку дел:D оторвал для уменьшения веса :DДа... И хват так, имхо, удобней...

Мне больше воск нравиться.Но там надо уметь! Хотя у меня
заказывали, так они Cork Seal пропитывают.Короче дело вкуса и средств:)Вот тут, я, сходить с ума не буду.... Есть ещё
вариант, клеем, резиновым пропитать(капля резинового клея грамм на
50т ацетона разбавить.... и пару раз этим делом...).... Но лень!
Хочу олифу попробовать(дерево "вечным" можно сделать.... не думаю,
что пробка хуже будет...)...

palia1
26.11.2016, 16:59
Доделал удочку под осы, получилось даже очень не плохо...Очень жосткая, в разобраном виде 27 см. в собраном 49 см.
Такую катушку под осу не жалко?

Алексей Красько
26.11.2016, 17:17
Такую катушку под осу не жалко?

.... так а че ее жалеть)

palia1
26.11.2016, 17:58
Зима 2010год.Второй рыбстан ловля на осы .Глубина 3-4 метра катушка трещеткой стоит в глухую(Посадка катушки),5-7 подсечек хорошо -потом печалька.... .(Из практических занятий).

Lammer
26.11.2016, 19:42
Вже не памятаю, можливо цю ідею вже тут викладував, якщо так - то повторюсь. Вудка з сигналізатором робиться за вечір, деталей - майже нічого, зато на рибалці - вещь дуже навіть корисна.. Поки ви доводите собі і всьому світу, що лесотки самі "уловисті" мормишки, ваша тепер вже не німа помічниця поряд ловить вам рибу:drill2:... Це типа вступ...
Для доробки підійде будь яка сама дешева вудка з пластмаси і обовязково з ніжками-підставками, так як ловить вона буде "на постой" як у нас говорять. Датчик кльову - металевий (токопровідний) кивок, який при покльовці замикає електричне коло через проволочну рамку - другий контакт (на першому фото) . Єлементи живлення - кассета з мікробатарейками з запальнички (тої що з фонариком-світлодіодом), в якості "пищалки" - бузер зі встроеним генератором звукової частоти (дакі на радіоринку гривень по 10 продаються). Бузер треба питати на 5 В ( бо бувають і інші) Ну кнопка з фіксацією, щоб ця вудка не пищала коли не потрібно. Звичайно проводки, бажано потоньші і покріпші.. Марку не скажу, не так важливо. Вся схемка і окремо компоненти її на фото 5.
В прошлу зиму дві такі вудки не раз мене виручали, коли риба клювала слабенько і краще ловилась саме "на постой"...
Да - ще один момент.. Бузер пищить доволі сильно, тому іноді краще його приглушити кришкою вудки, або шматком поролону..

hats
27.11.2016, 10:55
...
В прошлу зиму дві такі вудки не раз мене виручали, коли риба клювала слабенько і краще ловилась саме "на постой"....
Как долго элементы питания в мороз остаются работоспособны?

Lammer
27.11.2016, 18:24
Как долго элементы питания в мороз остаются работоспособны? Прошлу зиму відловив, літо в кладовці пролежали, сьогодні на рібалці пищать, що новенькі... А в сильний мороз нема сенсу взагалі ловити "на постой", бо ліска при -15 -20 за 5 хвилин вмерзає в лід...А возив завжди з собою і в сильні морози - батарейки цілі, працюють..

Кузьмич
27.11.2016, 18:49
Посмотрел срок годности эпоксидки (расфасовано в Харькове, Тайгер) закончился в марте, можно ли клеить? Клею катушки на удочки для гирлянды, поэтому требования к крепости довольно высокие, учитывая что поверхность склейуи не большая - 2/3 обода катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купить не проблема, но если со сроком ничего не меняется, то еще в этом году поклею старой...

Ruma
27.11.2016, 19:22
Посмотрел срок годности эпоксидки (расфасовано в Харькове, Тайгер) закончился в марте, можно ли клеить? Клею катушки на удочки для гирлянды, поэтому требования к крепости довольно высокие, учитывая что поверхность склейуи не большая - 2/3 обода катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купить не проблема, но если со сроком ничего не меняется, то еще в этом году поклею старой...

так смешайте две капельки и посмотрите, вобще должна нормально затвердевать

Алексей Красько
01.12.2016, 23:47
...безмотылка, не комерцыя ... бартер!) Кивок от 0,2 гр. на фото мормыка от Miirki и Мегалотка)

Алексей Красько
01.12.2016, 23:51
... не комерция, бонус к нижнему бартеру. Блеснилка, от 1,5 гр. (я так думаю) длина 48 см, вес 18 гр.

МаксимусС
02.12.2016, 00:10
... не комерция, бонус к нижнему бартеру. А как на счёт бонуса, за правильные, пружинки из вольфрама???:)

Алексей Красько
02.12.2016, 00:16
А как на счёт бонуса, за правильные, пружинки из вольфрама???:)

....Друже договоримся, только чуть попоже.. сейчал и так почти не сплю(

Кузьмич
02.12.2016, 08:18
...безмотылка
бомба:Smile053::Smile053::Smile053::Smile053:
давно хотел сделать по мотивам твоей для тяжелых мормышек... наверное поеду я сегодня за катушкой...

Shark1248
02.12.2016, 08:19
Алексей, на что меняете удилки?

Алексей Красько
02.12.2016, 09:10
Алексей, на что меняете удилки? .... Бартер так просто пишу))) это для друзей делаю... я им делаю.. они что то мне делают или дают в замен... без оценки обмениваемых товаров)

Алексей Красько
02.12.2016, 09:19
бомба:Smile053::Smile053::Smile053::Smile053:
давно хотел сделать по мотивам твоей для тяжелых мормышек... наверное поеду я сегодня за катушкой...
.... а где можно купить таких катушек?

Кузьмич
02.12.2016, 11:19
.... а где можно купить таких катушек?
раньше видел на Бух., а что уже нет? сегодня-завтра поищу там...

Алексей Красько
02.12.2016, 11:40
раньше видел на Бух., а что уже нет? сегодня-завтра поищу там...
та есть там) только цена растет день ото дня)... они через одну с браком, мне нужно шт 50 штоб собрать из них шт 20)

Юрий
02.12.2016, 13:47
А какой диам. этих катушек?

Алексей Красько
02.12.2016, 14:03
... не замерял, кажись 40 мм
вот она - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ruma
02.12.2016, 14:25
... не замерял, кажись 40 мм
вот она - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня в прошлом году на голом льду при -10 две таких катушки разбились на одной рыбалке,при отбрасывании удочки(отломалась ножка по самую катушку)

Алексей Красько
02.12.2016, 14:34
У меня в прошлом году на голом льду при -10 две таких катушки разбились на одной рыбалке,при отбрасывании удочки(отломалась ножка по самую катушку)
... по этой причине их нужно вклеивать в корпус) у них вес получается мене 10 гр. альтернативы для безмотылки нет(

Ruma
02.12.2016, 14:45
... по этой причине их нужно вклеивать в корпус) у них вес получается мене 10 гр. альтернативы для безмотылки нет(

Согласен, в вашей конструкции они идеально, а у мну на безкивковке пришлось отказаться :(

SHREDDER
02.12.2016, 15:51

такой же как у поликарбонатных судя по всему - 50 мм

SL
02.12.2016, 19:39
Зимний Ультралайт и эстетику в массы :) Анбоксинг
Побырому заснял. Не сочтите за рекламу, но это прелестно.
7pVKZTCYmjs
Смотреть лучше в полном экране, планшетом снимать - не мой конек (

Ruma
03.12.2016, 21:02
Я, сегодня,
тоже свой подарок получил.... Гирлянда-краськовка, фото Алексей
показывал ниже. Оч. понравилась.... 100% рабочая.... Буду в этом сезоне
пробовать ловить с ней, придам произведению искусства, потёртый вид.:)

Та они бомбезные, я когда попробовать у друга взял, отдать рука не разжималась:D

Алексей Красько
05.12.2016, 16:49
Поставил себе барашек и две прокладки) теперь будет удобно рыбачить не включая стопор..

Юра Яковлев
05.12.2016, 16:52
Поставил себе барашек и две прокладки) теперь будет удобно рыбачить не включая стопор..Барашек по ходу весит как пол удочки:)

sniper 1
05.12.2016, 17:12
Поставил себе барашек и две прокладки) теперь будет удобно рыбачить не включая стопор..
Имхо:Да барашек явно не то.Нужно что то с пластика.Как вариант попробовать в куске пластике мечиком нарезать резьбу,и уже на наждаке подогнать его под свои нужды.(Мысли вслух.Никогда не нарезал резьбу в пластике:D). Или поискать что то на рынке.

Юра Яковлев
05.12.2016, 17:23
Имхо:Да барашек явно не то.Нужно что то с пластика.Как вариант попробовать в куске пластике мечиком нарезать резьбу,и уже на наждаке подогнать его под свои нужды.(Мысли вслух.Никогда не нарезал резьбу в пластике:D). Или поискать что то на рынке.Леша ваяй из титана, гулять так гулять:D

Алексей Красько
05.12.2016, 17:35
От Вы... можно и так

Браташ
05.12.2016, 17:46
От Вы... можно и так

для полного феншуя я бы указатель добавил, в какую строну фрикцион затягивает.
Иногда память может и подвести.

sniper 1
05.12.2016, 18:32
От Вы... можно и так
Гуд!

hats
06.12.2016, 06:21
Тройник и крепежную петлю я бы поменял местами

БЕРКУТ
06.12.2016, 08:39
Тройник и крепежную петлю я бы поменял местами
Как с языка сняли;)

Shark1248
06.12.2016, 15:17
Не нужно ничего менять!!! Разве что, попробовать чуток подогнуть 1/3 от тройника. Так как более тяжелая задница на глубине больше 2 метров позволит блесне ложится в горизонт, а в ином варианте это будет обычный мертвый гвоздь... (ИМХО)
Но опять таки, смотря для какой глубины. Если до 2 метров, можно и поменять местами...
Желательно найти емкость с водой или бассейн или мостик на речке... Тогда будет более поеятно.

hats
06.12.2016, 15:30
Перехлетсы замучают. Блесна не паяная-вес не для больших глубин.

МаксимусС
06.12.2016, 17:04
Меня больше интересовал вопрос подпилить/отрезать....
Раз ничего переделывать не надо- гуд.... Ну, и расскажу, как
только, что решил проверить, как играет блесна...
Дабы не набирать ванну, пошел на канал(под боком он у меня:)),
и сделал хорошую "пэльку".... Значится так, игра:
при таком монтаже, какой был изначально на фото, блесна, при
подбрасывании, уходит ровно в строну, на приличное расстояние.
Сброс.... Блесна ложится горизонтально и начинает "сыпаться" играя
боками(аж дрожит).... при этом, надо выдержать паузу, пока
железяка, не вернётся в нижнюю мёртвую точку.... Все эти пируэты,
выглядят естественно- такая, себе, тюлечька, которую хочется схватить....
Второй вариант монтажа(тройник в толстой части, крепление к леске-
в тонкой).... Так, блесна, ведёт себя по другому... "Подброс",
блесна уходит в сторону, но не ровно, а выделывает яркие
"выкрутасы".... Сброс... Блесна сыпется, но уже не так стабильно...
И быстрее возвращается в нижнюю мёртвую точку. Где-то так.....;):D
Перехлетсы замучают. Блесна не паяная-вес не для больших глубин.
Ни одного, перехлёста, при испытаниях, не было...
А вес поверьте не лёгкий... Мельхиор, при длине блесны 4,6мм(только тело), оказывается, нормально, весит.

Алексей Красько
06.12.2016, 19:09
Почти готов к первому льду. Доделал себе безмотылку, гайка очень хорошо держит шпулю и не розкручивается (покраску не смотрите делал для себя) а не для людей))

Браташ
06.12.2016, 19:28
Почти готов к первому льду. Доделал себе безмотылку, гайка очень хорошо держит шпулю и не розкручивается (покраску не смотрите делал для себя) а не для людей))

Прекрасная работа. 4стати, гайку удобно крутить в перчатках? Если пользуетесь.

Алексей Красько
06.12.2016, 19:44
Прекрасная работа. 4стати, гайку удобно крутить в перчатках? Если пользуетесь. ...пока не знаю, буду пробовать, в перчатак ловлю от -15 (если солнышка нету)))

МаксимусС
06.12.2016, 19:51
... гайка очень хорошо держит шпулю и не розкручивается.... Меньше бы её сделать... А так в первую очередь не удочка, а гайка, в глаза бросается...
Зы попробуй накрутить обычную гайку с нейлоновой вставкой(на слэнге- контргайка... ниже, на моей, удилке есть фото)....
резьба там у тебя 5мм или четыре??? она, вообще, маленькой будет(но её только, небольшими, круглогубцами или пассатижами подкручивать)

Алексей Красько
06.12.2016, 20:03
Меньше бы её сделать... А так в первую очередь не удочка, а гайка, в глаза бросается...
Зы попробуй накрутить обычную гайку с нейлоновой вставкой(на слэнге- контргайка... ниже, на моей, удилке есть фото)....
резьба там у тебя 5мм или четыре??? она, вообще, маленькой будет(но её только, небольшими, круглогубцами или пассатижами подкручивать) ....там резьба 3м, большую специально сделал чтоб удобно было на льду регулировать, в следующих буду убирать механизм стопора полностью, оставлю только гайку

AndersON
06.12.2016, 22:50
Начитался про безкивковый мормышинг) Выстругал удильник из того что было)

593391

Осталось испытать)

palia1
06.12.2016, 23:11
Идея не новая, решение очень хорошее.А если попробовать многоугольник превратить в форму поливного краника (2 лопасти).Раньше такие были на поливных трубах всех газонах Киева.Если это 50мм катушка без перчаток супер,да и в перчатках можно... .

SL
07.12.2016, 20:06
Что вы знаете о самоделках? :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=593344&d=1481050007
отчет (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1520313&postcount=653)

zag
07.12.2016, 21:07
:158: прям коллиматор :D

SHREDDER
07.12.2016, 21:38
Половил сегодня на безкивковую безмотылку) Как по мне - бомба. Но конечно нужно привыкнуть.

SL
07.12.2016, 22:17
Половил сегодня на безкивковую безмотылку) Как по мне - бомба. Но конечно нужно привыкнуть.

половили, или поймали? :)

Алексей Красько
07.12.2016, 23:05
... новая партия блеснилок)

SHREDDER
07.12.2016, 23:40
половили, или поймали? :)

поймал) Не то чтобы много)) но всетаки) Причем на мормыху которую крутил на крючке vmc 12 номера)) накануне вечером медной проволокой с последующей пропайкой и покраской в цвете "файртайгер") Хватило чтобы отлично чувствовать ее на глубине 3 метра. Если сделать как положено из вольфрама да на нормальном гамике 16 номера то будет совсем чётенько)

SL
07.12.2016, 23:47
поймал) Не то чтобы много)) но всетаки) Причем на мормыху которую крутил на крючке vmc 12 номера)) накануне вечером медной проволокой с последующей пропайкой и покраской в цвете "файртайгер") Хватило чтобы отлично чувствовать ее на глубине 3 метра. Если сделать как положено из вольфрама да на нормальном гамике 16 номера то будет совсем чётенько)

А что за кончик, или я че-та пропустил.. из чего?

SL
07.12.2016, 23:50
... новая партия блеснилок)
Кстати.
Сегодня испытал безмотылку и блеснилку ваши :) Жаль рыба не клевала, и дело не в снастях, просто "давление" :D ну и место было выбрано не ахти, видимо.
По безмотылке: Вопросов вообще нет, удобно, дрыгатетельно, этсетично, и кисть не болит. Нюхания мормышки были замечены.
По блеснилке: осмелился повешать 8-9 граммовые балансы. Все окей :) Но и блесенку грамма на 2 отрабатывает. Клеваки (аж две видел) выводят кончик под лед :D.. Из пожеланий (личных предпочтений наверняка): что-то надо делать с ручкой..за полдня дергания некий дискомфорт. Толи я не приловчился ее удобно держать..
Да, и пожалуй закажу хлыстик для балансов до 10 грам :)

SHREDDER
07.12.2016, 23:57
А что за кончик, или я че-та пропустил.. из чего?
Вот тут я видео выкладывал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там на канале он показывал как делал свои удилки. Я не стал с мотовилом заморачиваться, а просто взял совковую балалайку "телефон" и приделал полый стеклянный (даже не угольный) хлыстик.

Из проблем заметил пока только что на морозе иногда леска внутри хлыстика примерзает в самом кончике.

SL
07.12.2016, 23:58
Вот тут я видео выкладывал.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1508929&postcount=42

Там на канале он показывал как делал свои удилки. Я не стал с мотовилом заморачиваться, а просто взял совковую балалайку "телефон" и приделал полый стеклянный (даже не угольный) хлыстик.

Из проблем заметил пока только что на морозе иногда леска внутри хлыстика примерзает в самом кончике.

Не.. это понятно, я имел ввиду хлыстик откуда взят вами?)
Ну и стекло есть стекло, там не услышишь клеваку в "ягодицы" :D надо чета взрослее
ЗЫ. Не вижу смысла тянуть леску внутрях)

Алексей Красько
08.12.2016, 00:11
Кстати.
Сегодня испытал безмотылку и блеснилку ваши :) Жаль рыба не клевала, и дело не в снастях, просто "давление" :D ну и место было выбрано не ахти, видимо.
По безмотылке: Вопросов вообще нет, удобно, дрыгатетельно, этсетично, и кисть не болит. Нюхания мормышки были замечены.
По блеснилке: осмелился повешать 8-9 граммовые балансы. Все окей :) Но и блесенку грамма на 2 отрабатывает. Клеваки (аж две видел) выводят кончик под лед :D.. Из пожеланий (личных предпочтений наверняка): что-то надо делать с ручкой..за полдня дергания некий дискомфорт. Толи я не приловчился ее удобно держать..
Да, и пожалуй закажу хлыстик для балансов до 10 грам :)

Ручка нужна подлиней(((... а каким весом ловили в основном? я уже как то писал... что вес удочки должен быть соизмерим с весом приманки.. для себя вивел вес удочки поделить на четыре и выходит вес приманки. Удочка что у Вас 19 г. 5 гр. для нее потолок и то по блесенкам (они менене упористые). На нее можно цеплять и 10 гр. и больше ей ничего не случится но кисть будет болеть... удилище должно работать как контргруз... Дополнительный хлыст сделать можно но вес удочки слишком маленький для таких балансиров. Я немного разгребусь (уже вторую неделю ложусь спать 3 часа ночи, а в 8 утра на роботу) ... и сделаю Вам ещо одну для балансиров от 6-8гр.

SHREDDER
08.12.2016, 00:20
Не.. это понятно, я имел ввиду хлыстик откуда взят вами?)
Ну и стекло есть стекло, там не услышишь клеваку в "ягодицы" :D надо чета взрослее

У меня было две удилки - одна с углем, вторая со стеклом. Я как-то особой разницы не заметил... Стекло не такое чтобы совсем сопля - вполне нормальное...

Serafim
08.12.2016, 14:11
У меня было две удилки - одна с углем, вторая со стеклом. Я как-то особой разницы не заметил... Стекло не такое чтобы совсем сопля - вполне нормальное...

Вставлю свои 5 копеек.Меня тоже заинтересовали безкивковые удочки, так как считаю их высшей ступенькой безмотыльной ловли. В прошлом сезоне изготовил две таких удочки, одну из полого карболового хлыстика, другую из цельного и более тонкого. Все получилось красиво, за исключением пустяка- игру лесотки ( они у меня весом 0,3 - 0,5 гр.) ну совсем не было слышно. К этому сезону я построил удочку, где под хлыстик использовал щепки от комля карбоновой удочки и хотя он получился недлинный- всего 20см исоплистым но зазвучал как скрипка Страдивари. На глубинах до 3 м игра мормышки и любой сбой игры ощущаешься очень четко. Удочку проверил уже в деле во вторник на Корчеватом и получил массу удовольствия. Причём большинство поклёвкой ощущаешь как ударчик, но были и такие когда ведёшь мормышку и вдруг перестаёшь чувствовать её колебания, мгновенная подсечка и таки сидит хитрец этакий. Так что своим изделием остался очень доволен. Может быть кому-то мой опыт пригодиться.

AndersON
08.12.2016, 17:08
Тест драйв безкивковой безмотылки сегодня не дал положительного результата..( то-ли из за дичайшего сегодняшнего ветра то-ли из за кривоньких моих культяпок) ловил на глубине до 2 метров и чуйка мормышки (мелкая пайка уралка) еле еле на грани... дно в руку не чувствовал... только по леске. Но правда и обычная безмотылка с кивком не проканала ветер крутил кивок как хотел... и не спрятаться не скрыться)))) Балансир чуть чуть исправил положение)

593748

Кузьмич
15.12.2016, 23:21
К этому сезону я построил удочку, где под хлыстик использовал щепки от комля карбоновой удочки и хотя он получился недлинный- всего 20см исоплистым но зазвучал как скрипка Страдивари. На глубинах до 3 м игра мормышки и любой сбой игры ощущаешься очень четко. Удочку проверил уже в деле во вторник на Корчеватом и получил массу удовольствия. Причём большинство поклёвкой ощущаешь как ударчик, но были и такие когда ведёшь мормышку и вдруг перестаёшь чувствовать её колебания, мгновенная подсечка и таки сидит хитрец этакий. Так что своим изделием остался очень доволен. Может быть кому-то мой опыт пригодиться.
Интересно, насколько понял у Вас получился некий хлыстикокивок, если не секрет немного инфы о материале и какое колено, ширина, обтачивали по толщине, ну вообщем хочу попробовать..
И еще почему до 3 м? Так получилось/ловили на таких глубинах или на больших не работает? Мне кажется что как раз на больших глубинах это должно работать, правда это не более чем моё предположение:rolleyes:

ptica69
16.12.2016, 18:06
тоже очень понравились - легкие, компактные. разобрал, подчистил. помазал,поставил шайбы. люфт в плоскости всё равно остался - диаметр оси мал((
взял на рыбалку, вылез ещё "косяк" - грибок-фиксатор выползает довольно легко и шпуля болтается((
похоже придётся вместо энтого грибка ставить винтик(нарезать резьбу) или саморез...
и да, механизм трещотки или выкидывать или обильно мазать ибо ржавеет быстро(

Алексей Красько
16.12.2016, 18:35
тоже очень понравились - легкие, компактные. разобрал, подчистил. помазал,поставил шайбы. люфт в плоскости всё равно остался - диаметр оси мал((
взял на рыбалку, вылез ещё "косяк" - грибок-фиксатор выползает довольно легко и шпуля болтается((
похоже придётся вместо энтого грибка ставить винтик(нарезать резьбу) или саморез...
и да, механизм трещотки или выкидывать или обильно мазать ибо ржавеет быстро(

... в новых безмотылках буду выкидывать, доделаю выложу фото

Алексей Красько
16.12.2016, 18:38
Интересно, насколько понял у Вас получился некий хлыстикокивок, если не секрет немного инфы о материале и какое колено, ширина, обтачивали по толщине, ну вообщем хочу попробовать..
И еще почему до 3 м? Так получилось/ловили на таких глубинах или на больших не работает? Мне кажется что как раз на больших глубинах это должно работать, правда это не более чем моё предположение:rolleyes:

В недружественом государстве давно ловят на карбоновые кивки.. в прошлом году екперементировал но толком ниче не получилось, пробую дальше... вот статья - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алексей Красько
16.12.2016, 18:58
... в новых безмотылках буду выкидывать, доделаю выложу фото

... забыл добавить, винт вклеиваю не тому что выпадает родной.. а потому что можно ставить зажимную гайку (но нужно подрезать ось). Выкидиваю не только механизм но и срезаю нижний борт шпули, тогда она садится нижней плоскостью и люфт уходит... идея не моя)

Serafim
16.12.2016, 21:47

Уважаемый Кузьмич, Вы очень точно сформулировали, таки хлыстокивок, так как если на такой хлыстик повесить гирлянду то он станет кивком / кстати у меня на гирлянде стоят карбоновые кивки и работают не хуже металлических/. Хлыстики делаю так: из поломанного комля карбоновой удочки нарезаю щепки шириной 2-2,5 мм, обрабатываю края, по толщине не стачиваю, хотя слегка можно, но без фанатизма, что бы не стала слишком хрупкой. Длина хлыстика - 20 - 25 см, если длиннее будет сильно соплистый. Далее привязываю к хлыстику кусочек лески и мормышку и пробую поиграть в банке с водой, потому что бывает так, что с виду вроде хлыстики одинаковые, а "звучат" по разному - один еле слышно, а другой отчетливо. Следующий шаг - вставляю хлыстик в ручку и тут очень важное условие - ручка должна быть наилегчайшей, я использую "Щербаковку" D 3 см. Что касается глубин, то я обычно окуня и плотву ловлю на глубинах до 3 м, мелкими мормышками, но думаю что на 5-7 метрах будет не хуже, просто нужно будет увеличивать вес мормышки и диаметр лески.

ko_sever
17.12.2016, 11:02
А как с ветром? Маленький кивок проще закрыть собой, а тут большая плоскость и длинна, парусность, работа в 180 градусов , при том что скажем с кивком с работой в 360 градусов можно ловить практически при любом ветре?!

SL
18.12.2016, 18:44
Отработал 2 дня новой для себя удочкой) на голого.
До этого либо балалайки, либо обычные с ручкой, все с кивками
Тут кивок и хлыстик это одно целое :D Очень приятная штукенция, что особо радует, ветер почти не помеха :) Ну только совсем мелкими "лесотками" не половить, скажем так потолок, те которые вертятся в полторы намотки. Собственно комфортная глубина, как и оговаривалось с автором 1,5 - 3,5 метра, может быть и 4 будет хорошо
Клеваки очень приятно визуально ощущаются, собрал народ около себя, глазели на снасть, игру, и клеваки. :D Рука не устала за 6 часов :)

МаксимусС
18.12.2016, 20:23
....Ну только совсем мелкими "лесотками" не половить, скажем так потолок, те которые вертятся в полторы намотки. ...ИМХО.... под безмотылку, на все случаи жизни,
нужно три кивка... один, аля, "кабанья щетина"- для, одной,
лёгкой мормышки(мирульки, лесотки в одну намотку т.д. ....)....
второй, для более тяжёлых мормышек, тандэмов....
ну и третий, для тяжёлых мырмышек допусти от 3х до 10 грамм...
и желательно, на отдельные удилки, это всё дело, смонтировать....

Индеец
18.12.2016, 21:11
ИМХО.... под безмотылку, на все случаи жизни,
нужно три кивка...

Вот это первый,
А вот второй....(с):D

Но ведь три кастинга нужно и для балансирки и для блеснилки и для... Короче восемь киллограмм удочек нарисовывается и мотособака в придачу:eek:;):D

МаксимусС
18.12.2016, 22:04
.....
Но ведь три кастинга нужно и для балансирки и для блеснилки и для... Короче восемь киллограмм удочек нарисовывается и мотособака в придачу:eek:;):D:) да- всё сложно...
но , я, если-бы, собрался, рыбачить, только, на безмотылку.....
взял, с собой, три удилки минимум.....

SashaZV
19.12.2016, 12:10
К сезону гирлянды готов! По мотивам Красько и Митрича:
596427

596428

и балалайка.:D

Индеец
19.12.2016, 15:00
:) да- всё сложно...
но , я, если-бы, собрался, рыбачить, только, на безмотылку.....
взял, с собой, три удилки минимум.....

Сам тягаю патронташ на все случаи жизни:D
Но мечтаю об одной, универсальной снасти и одной универсальной приманке;)

KP
19.12.2016, 15:12
Сам тягаю патронташ на все случаи жизни:D
Но мечтаю об одной, универсальной снасти и одной универсальной приманке;)

ОП-ПА!!!.......универсальных скрипок не бывает;)

Индеец
19.12.2016, 15:28

Костя, не губи мечту:D
Универсальные ж скрипачи бывают;)

Testament
19.12.2016, 16:00
Универсальные ж скрипачи бывают;)Их универсальность в том и заключается,что могут и умеют играть на любом инструменте.:)

МаксимусС
19.12.2016, 16:52
Их универсальность в том и заключается,что могут и умеют играть на любом инструменте.:)ИМХО- мифы... даже "гении" попадают впросак(что такое впросак хорошо описывается в фильме "Жмурки":D:D:D)....

Air Jordan
19.12.2016, 16:58
ИМХО- мифы... даже "гении" попадают впросак(что такое впросак хорошо описывается в фильме "Жмурки":D:D:D)....

Даже Владик знает:D

Алексей Красько
19.12.2016, 17:14
.. ето я на суботу готовился) на сосны и со... нул)

Testament
19.12.2016, 17:21
ИМХО- мифы... даже "гении" попадают впросак(что такое впросак хорошо описывается в фильме "Жмурки":D:D:D)....Тогда надо иметь 2 ящика в одном одна удка,а в другом от 3 до 5 ,ну что б этот просак не настиг.:):D

МаксимусС
19.12.2016, 17:49
Тогда надо иметь 2 ящика....ИМХО, нет.. надо просто покумекать мозгами
и взять минимум необходимого инвентаря....

МаксимусС
19.12.2016, 17:50
.. ето я на суботу готовился....МАНЬЯК!!!!:)

Testament
19.12.2016, 18:43
ИМХО, нет.. надо просто покумекать мозгами
и взять минимум необходимого инвентаря.... Ну так у каждого свой минимум :).

zag
19.12.2016, 21:33

Костя - бывают универсальные мастера жанров )))

Adm1
19.12.2016, 21:34
и только пианист играет как умеет... :)

zag
19.12.2016, 22:09
и только пианист играет как умеет... :)

правильность нажатия клавишь диктует правильная живительная влага ;)

Aleks
19.12.2016, 23:42
Отработал 2 дня новой для себя удочкой) на голого.
До этого либо балалайки, либо обычные с ручкой, все с кивками

почем реклама?)))

Индеец
20.12.2016, 00:34
почем реклама?)))

А вы ловите удочками какого производителя?:D

БЕРКУТ
20.12.2016, 07:17
почем реклама?)))
Это бартер;)

Aleks
21.12.2016, 18:03
А вы ловите удочками какого производителя?:D

не оплачено:D,
но если интересно, то 80 % удочки собственного изготовленияD, остальное разный ширпотреб, который нужно доводить, вот еще катушки маленькие освоить бы делать:rolleyes:

SL
28.12.2016, 21:15
не комерция, блеснилка для SL, обещал от 8гр, а получилась от 6 гр.(

бимба :)
Если чо- отражение в окне, то не я)) То шортики снимающей видео)))
/NcUjRhcjHVU

Алексей Красько
29.12.2016, 20:56
.... сделал себе удочку под гирлянду под зажимную гайку. При ловли на гирлянду отсчитываю отпуск руками... должо быть удобно, плюс никаких бород обривов на подсечке и западаний лески под шпулю, плюс можно делать под любую руку, себе сделал под левую) Завтра если выйду на лед буду тестить)

Алексей Красько
29.12.2016, 22:44
Че-то не могу загрузить видео... хотя меньше допустимого... кто подскажет что не так?

Кузьмич
30.12.2016, 17:44
.....не сделаете обмотку можете сломать на подсечке или край лопнет при разборке разборке
сделаю... просто сегодня не до эпоксидки

savana81
30.12.2016, 19:02
Коль речь пошла об удильниках, то и я вставлю свои пять копеек. Для себя давно убедился, что жёсткий хлыст для вертикальной блесны наше всё - и игра и чувствительность.

P.S. Может кому пригодится. Как то ранее показывал свои блеснилки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так вот на практике столкнулся с проблемой когда разслабленная леска слетала за катушечку и приходилось терять время на ненужные манипуляции. Проблема не частая чтобы аж, но зацепила. Решение пришло когда в руки попала крышка от балончика автокраски. Катушечка хороша ложилась в неё с нужными зазорами. Крышку обрезал и приклеил в середине по кругу узкую полоску поролона по размеру паза катушечки. Проблема решена, плюс получил своеобразный фрикцион (поролон притормаживает катушечку) даже гайку не прижимаю при этом палец всегда на катушке. Обмерзания, заклинивания не наблюдалось, пока доволен как слон. В крайнем случае поролон можно пропитать вазелиновым маслом. Как то так!

МаксимусС
30.12.2016, 20:34
Мужики!!! Всех с наступающим!!!
ЗЫ А, теперь, имхо..... :D Держал блеснилку Алексея в руках....
Там большая часть удилища- из высоко модульного графита.....
то есть жёсткая..... а кивковая часть, хорошо гасит "паразитные
колебания" блесны... но... только при правильном хвате....
Зызы ну, а, мне нравятся, "дубовые" хлысты... всё как ниже сказано...

goga
30.12.2016, 21:29
. А если блесна будет в это время подпрыгивать вместо вальяжных покачиваний боками, вряд ли что-то из этого будет, а если окунь в коматозе, такие движения и вовсе могут его розогнать от лунки.
Я с огромным уважением отношусь к людям с руками растущими из правильного места, с опытом ловли на те шедевры которые сделаны теми же руками и Ваши работы и опыт бесспорно заслуживают того. Но позволю себе спросить , вот та цитата из Вашего сообщения это утверждение или предположение? На утверждение непохоже, что наводит на мысль о том чтоу Вас есть сомнения что будет именно так как написано. Тоесть может чтото выйдет а может и не выйдет, и окуня может разгонит , а может и нет. Внесите ясность , есть ли опыт блеснения на мягкий удильник с кивком, или все примерно так . В самом начале рыболовной карьеры были эксперименты с жестким и мягким попробовал пару раз на жесткий и на кивок, на жесткий пошло , а с кивком сразу неполучилось и его отбросили как неперспективный вариант и весь двадцатилетний опыт основан на ловле только жестким удильником, а кивок только для балансира.
Здесь проводили аналогию с джигом , так вот я и спрашиваю потому ,что у меня произошла подобная история. Когда я начал осваивать джиг вы не поверите с чего я начинал , то был самый настоящий форелевик , такая вермишелина что кто не брал в руки только косо смотрел и улыбался. Так вот я им нучился ловить джигом и ловил нехуже других ,хотя никто неверил что им можно вообще что либо поймать и хоть как то сделать проводку.
А теперь немогу ловить джиговым колом, неумею , неполучается , неудобно и вообще немое. Зато мягкие пруты это абсолютно мое .
Та вот, может все дело в стереотипах , что должно быть только так ,а кто не снами тот ..........:-):-):-):-)

hats
30.12.2016, 22:11
Не могу точно утверждать,что паразитные колебания всегда распугивают,но опыт ловли показывает,что если так преднамеренно так анимировать блесну то поклёвки происходят гораздо реже.Практика ловли показывает,что блесна должна четко останавливается в той же точке или немного выше с каждым подбросом ,тогда она начинает собирать вокруг себя окуня.Выдержав паузу перед новым махом очень желательно немного(буквально на сантиметр) опустить вершинку удилища,чтобы блесна "просела" именно в этот момент в 90% следует поклёвка.

МаксимусС
30.12.2016, 22:36
....но опыт ловли показывает,что если так
преднамеренно так анимировать блесну то поклёвки происходят гораздо
реже.Практика ловли показывает,что блесна должна четко
останавливается в той же точке или немного выше с каждым подбросом
,тогда она начинает собирать вокруг себя окуня.Выдержав паузу перед
новым махом очень желательно немного(буквально на сантиметр)
опустить вершинку удилища,чтобы блесна "просела" именно в этот
момент в 90% следует поклёвка.
не поверите.. но всё это, можно сделать, и Краськовской блеснилкой...
Зы но повторюсь опять.... мне ваш стиль больше импонирует...
хотя это мои стереотипы.... если надо будет, то и на Краськовку,
на блесну, рыбу, обязательно поймаю...:)

ARSENAL
31.12.2016, 00:19
Что за балаган? Человек показал свою удочку, мне нравится, хочу себе подобную для ловли на баланс. Кому не нравится ловите чем хотите хоть дрынами, лишь бы не сетками!

Алексей Красько
01.01.2017, 22:10
....был спор по поводу моих удочек. Если гнется это не означает мягкий, хлысты выточены из карбона.

Алексей Красько
01.01.2017, 22:13
...усредненный вариант удочки...

Алексей Красько
03.01.2017, 20:19
... собрал себе удочку для ловли на гирлянду в размере XXL (годзила). Убрал весь внутренний механизм и поставил зажимную гайк, по весу получилась легче стандартной на 50 мм. катушке. Ловил сегодня ею судака и очень комфортно вымативать такой шпулей (65мм) оснастку с 20 метров.

Veta
04.01.2017, 18:12
Что вы к человеку пристали? И что в наше время 500 грн? Лично я свою гирлянду и за 2000 не продам. А раз человек такую цену поставил, значит оно такого и стоит:D

Ruma
04.01.2017, 19:33
Что вы к человеку пристали? И что в наше время 500 грн? Лично я свою гирлянду и за 2000 не продам. А раз человек такую цену поставил, значит оно такого и стоит:D

шоб всех не цитировать

Вобщето у чувака за 500 самые дорогие кивки на рынке. да и жлоб он судя по общению
Но, Кивки у него как на мой неискушенный взгляд были тоже самые крутые на бухаре, качество исполнения там отменное, они точно не на коленке сделаны,хоть и не на конвейере.
Я встречал круче, но те на продажу не делали, и выглядели они не так круто, просто работали шо пипец, жаль мастер умер...

Testament
04.01.2017, 19:40
Алексей ,скажите пожалуста,на ваших удочках ( под блёсны,балансиры ) ручка из пробки. Вы пробку клеили кусками или покупали цельные куски? Если покупали,то если можна ,скажите где .Спасибо.

Алексей Красько
04.01.2017, 20:28
Алексей ,скажите пожалуста,на ваших удочках ( под блёсны,балансиры ) ручка из пробки. Вы пробку клеили кусками или покупали цельные куски? Если покупали,то если можна ,скажите где .Спасибо.

...использую винные пробки, только новые (жена работала в этой сфере принесла мне пару сотен)

МаксимусС
04.01.2017, 20:33
...
Я встречал круче, но те на продажу не делали, и выглядели они не так круто, просто работали шо пипец, жаль мастер умер... А, сам на, что рыбачишь?????:D;) и проводки у тебя при этом, получаются, капец, какие правильные(хорошие)- имхо...

Testament
04.01.2017, 20:35
...использую винные пробки, только новые (жена работала в этой сфере принесла мне пару сотен)Спасибо,а вы их варите :) или кипятите :)( в микроволновке)?

Алексей Красько
04.01.2017, 20:37

я пробовал натуральную пробку, она хуже в обработке чем бальза... сложно с ней((( у меня уже заканчивается смотрел на сландо, там много предложений новой пробки от 50 коп за шт.

Ruma
04.01.2017, 20:39
Спасибо,а вы их варите :) или кипятите :)( в микроволновке)?

У Алексея они новые - не деформированные.
Я пробки от шампанского варю, пару минут кипения и всё гуд, крышкой накрыл, дал постоять пару часиков, потом достал, дал сутки - двое отстоятся чтобы лишняя влага вышла. В микроволновке хоь и быстро , но криво - в прямом смысле.

Алексей Красько
Спасибо,а вы их варите :) или кипятите :)( в микроволновке)?

никогда не варил, я так понял варят для того чтоб придать изначальную форму (бутылка деформирует), использую не пользованую

Ruma
А, сам на, что рыбачишь?????:D;) и проводки у тебя при этом, получаются, капец, какие правильные(хорошие)- имхо...

А мне Алексей сделал в прошлом году:)

goga
04.01.2017, 20:41
От .... дались Вам ті будильники?..... я ж дав Вам посилання..... при правильному маркетингу люди і гамно продають.
Та ні, за вашим посиланням якраз маркетинг нідочого, там завідома гамно було брендове:D , звичайне за такі гроші ніхто не візьме:D

Testament
04.01.2017, 20:41
я пробовал натуральную пробку, она хуже в обработке чем бальза... сложно с ней((( у меня уже заканчивается смотрел на сландо, там много предложений новой пробки от 50 коп за шт.Пробки у меня много,разной ( трофей ) :),есть тут мысля одна,но вот не знаю,лучше её сварить или " закипятить" в микроволновке.:)
А где вы толстостенные графитовые кончики для удочек покупаете? Спасибо.

Алексей Красько
04.01.2017, 20:49
... по поводу цены) Делаю не первый год и заметил одну закономерность.... Сделать удочку не сложно но это время, так вот я всегда говорю людям что Вы оплачиваете не мое время, а свое... которое Вы сэкономили. Так вот, возмущаются по поводу цены (таких мало) только те которые свое время продают работодателю дешевле чем я заложил в свои роботы(. Для меня это хоббы, свое робочее время (по професии) я продаю раз в 10 дороже чем в удочках... и если бы мне это не нравилось я б их не делал.

Алексей Красько
04.01.2017, 20:50
Пробки у меня много,разной ( трофей ) :),есть тут мысля одна,но вот не знаю,лучше её сварить или " закипятить" в микроволновке.:)
А где вы толстостенные графитовые кончики для удочек покупаете? Спасибо.

... графит для моделирования самолетов, его много разного по деаметрам

Testament
04.01.2017, 20:54
... графит для моделирования самолетов, его много разного по деаметрам
А можна "адрес" где его можна купить,если это возможно. И как он правильно называется ,может у него какая-то маркировка есть,что бы не накупить шо попало.:)? Спасибо.

zag
04.01.2017, 21:03
я пробовал натуральную пробку, она хуже в обработке чем бальза... сложно с ней((( у меня уже заканчивается смотрел на сландо, там много предложений новой пробки от 50 коп за шт.

я себе когда то притихарил поддончик из бальсы, лежит, ждет своего часа "Х" )))

sniper 1
04.01.2017, 21:05
В микроволновке хоь и быстро , но криво - в прямом смысле.
Уже не один десяток выровнял в микроволновке и все в идеале.Это если пробка идет с сегментов 2 или 3,то бывает что не совсем ровно.Хотя может с режимами поиграться стоит.У меня выходит так:пробка от вина=1 мин 10 сек,шампусик= 1 мин и 30 сек.Можно сделать в 2 этапа.Достал она остыла и в бой лепи что хочешь.А варить и сушить:eek:

Алексей Красько
04.01.2017, 21:05
А можна "адрес" где его можна купить,если это возможно. И как он правильно называется ,может у него какая-то маркировка есть,что бы не накупить шо попало.:)? Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sniper 1
04.01.2017, 21:09
там много предложений новой пробки от 50 коп за шт.
Таких цен не бывает:D Может там мелкий опт? Надо и себе немного прикупить.Есть пару идей на самоделки :)

Алексей Красько
04.01.2017, 21:14
Таких цен не бывает:D Может там мелкий опт? Надо и себе немного прикупить.Есть пару идей на самоделки :)

...так сказал от)))) медицинскую брал по 0,25 коп) надо полистать и брать шт 500 как я)))

sniper 1
04.01.2017, 21:19
надо полистать и брать шт 500 как я)))
Столько не осилю:D Производство не готов открывать:D

Алексей Красько
07.01.2017, 00:02
... попросили вернуть в бой зимний кроикс, из запчастей только ручка). Ручку пришлось высверливать, сделал два хлыста с мягким кончиком и жёсткий, хлысты точил с карбона

ВладимирП
13.01.2017, 19:41
Выложу пару своих удочек, которыми занимался сегодня ,кивки регулируються подлине, нижний рессорного типа, обе пластины регулируються

милка 1970
13.01.2017, 20:59
..... на последней рыбалке sniper 1 подогнал мне нижних мормышек собственного изготовления.... очень хорошая и качественная робота!)
А можно узнать размер,или положить на листик в клеточку,или померить линейкой длину.

Юра Яковлев
13.01.2017, 21:03
А можно узнать размер,или положить на листик в клеточку,или померить линейкой длину. Лучше вес:D

Алексей Красько
13.01.2017, 21:11
А можно узнать размер,или положить на листик в клеточку,или померить линейкой длину. ... к сожалению не могу, уже ушли по рукам(((

Алексей Красько
13.01.2017, 21:14
Лучше вес:D

... вес был грамм 5-6

Кузьмич
22.01.2017, 23:19
Идея удочки из таких материалов, пришла случайно... тело удочки из вспененного ПВХ, а ручка из мелкозернистого пенопласта. Использование ПВХ дало возможность сделать удочку намного меньше, а точнее тоньше, и в тоже время намного прочнее чем из пенопласта.
Удоска в стадии - сделаны основные работы, возможно что-то еще изменю, но поскольку планирую покрасить, то решив презентовать в таком состоянии, чтобы было понятнее (фото кликабельны)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот фото которое дает представление о толщине тела ручки 8,1 мм, что лишь немного толще корпуса катушки (часть катушки которая клеится)
Вот сравнительное фото с удочкой, сдеаланной полностью из пенопласта
Ручка сделана из куска пенопласта, котрый был распилен, ножом выбраны пазы под часть ручки из ПВХ и склеено эпоксидкой с помощью струбцины.
Кивок будет крепиться непосредственно к телу удочки
Продолжение следует...

Еще несколько слов о материале - вспененный ПВХ, режется ножом, точнее стругается, отлично пилится ножевкой по металлу и лобзиком. Посадочное место под катушку доводил полукруглым рашпилем. Вообщем очень приятный для работы материал, рекомендую для случаев когда нужна прочность, при минимальном объеме.

Вопрос: сначала наверное надо покрасить удочку, а потом вклеить катушку?
Если кто-то имеет опыт чем/как красить ПВХ - буду очень благодарен за советы

ЗЫ: искал вспенненный ПВХ, не успел спросить где брать, а тут Алексей Красько любезно поделился запасами, за что ему большой респкт и уважуха :Smile054::Smile054::Smile054:,

sniper 1
23.01.2017, 00:08
Идея удочки из таких материалов, пришла случайно... тело удочки из вспененного ПВХ, а ручка из мелкозернистого пенопласта. Использование ПВХ дало возможность сделать удочку намного меньше, а точнее тоньше, и в тоже время намного прочнее чем из пенопласта.
Удоска в стадии - сделаны основные работы, возможно что-то еще изменю, но поскольку планирую покрасить, то решив презентовать в таком состоянии, чтобы было понятнее (фото кликабельны)
Вот фото которое дает представление о толщине тела ручки 8,1 мм, что лишь немного толще корпуса катушки (часть катушки которая клеится)
Ручка сделана из куска пенопласта, котрый был распилен, ножом выбраны пазы под часть ручки из ПВХ и склеено эпоксидкой с помощью струбцины.
Продолжение следует...

Еще несколько слов о материале - вспененный ПВХ, режется ножом, точнее стругается, отлично пилится ножевкой по металлу и лобзиком. Посадочное место под катушку доводил полукруглым рашпилем. Вообщем очень приятный для работы материал, рекомендую для случаев когда нужна прочность, при минимальном объеме.

ЗЫ: искал вспенненный ПВХ, не успел спросить где брать, а тут Алексей Красько любезно поделился запасами, за что ему большой респкт и уважуха :Smile054::Smile054::Smile054:,
Форма оригинальная! хоть что то новое на кулибине:D ИМХО:нужно шпулю полностью закрывать снег,вода,мороз...... понятно что будит. Рыбачил на соснах в -16 с лунки пошла вода,и на поклевке удочку кинул прямо в воду.Ниче обмерзло все сверху лед оторвал и ловлю дальше.А тут будит просто кусок льда с леской.

Юра Яковлев
23.01.2017, 14:19
Форма оригинальная! хоть что то новое на кулибине:D ИМХО:нужно шпулю полностью закрывать снег,вода,мороз...... понятно что будит. Рыбачил на соснах в -16 с лунки пошла вода,и на поклевке удочку кинул прямо в воду.Ниче обмерзло все сверху лед оторвал и ловлю дальше.А тут будит просто кусок льда с леской. Я напротив закрытые с детства не люблю:), экспериментировал когда-то с балалайками когда ими еще не торговали на каждом углу, а можно было увидеть только в альманахе рыболов спортсмен:), в пылу атаки при сбросе катушку не придержал и пошла леска петлями, потом ковыряйся... ищи чем гайку открутить снимай шпулю, распутывай и того гляди что бы не дай бог гайку в снегу не потерять, были прецеденты, теперь еще с пионЭрских времен запасную гайку в ящике таскаю, благо все катушки одинаковые.., а так.. за 39 лет зимней рыбалки не когда особых проблем открытая катушка не доставляла, главное что бы шпуля и основание были пластиковые, тогда на них меньше льда намерзает, да и руки не мерзнут...

sniper 1
23.01.2017, 15:34
не придержал и пошла леска петлями, потом ковыряйся...
Ну чтоб не ковырятся надо отрегулировать гайку так чтоб не разматывалась шо дурная,а с небольшим усилием.В этом году тестирую свою новую удочку,ни единой петли не кинуло.И снег не попадает на леску.Очень доволен!

Ruma
23.01.2017, 18:04
Ну чтоб не ковырятся надо отрегулировать гайку так чтоб не разматывалась шо дурная,а с небольшим усилием.В этом году тестирую свою новую удочку,ни единой петли не кинуло.И снег не попадает на леску.Очень доволен!

ну не знаю, как по мне то без разницы открытая или закрытая шпуля.
Ловил разными, попадание снега вобще ничего не меняет, а вот когда вода замерзающая на льду то может прихватить, но точно также и закрытую прихватывает. По поводу попадания удочки в лунку - если чуть, то опять же без разницы, если окунулась по настоящему то проблема не в примерзающей леске, проблема в том что сама катушка замерзает, и никакое закрытие шпули от этого не спасёт
В удочке главное что бы она была удобной и подходила вам по стилю ловоли, и шоб рука удобно держала нужным (правильным) тебе хватом, и переходить что бы удобно было, и игра чтобы рыбку драконила на поклёвку:)

sniper 1
23.01.2017, 18:30
ну не знаю, как по мне то без разницы открытая или закрытая шпуля.
Ловил разными, попадание снега вобще ничего не меняет, а вот когда вода замерзающая на льду то может прихватить, но точно также и закрытую прихватывает. По поводу попадания удочки в лунку - если чуть, то опять же без разницы, если окунулась по настоящему то проблема не в примерзающей леске, проблема в том что сама катушка замерзает, и никакое закрытие шпули от этого не спасёт

Не в лунку:D еслиб в лунку ушла была сплошная льдина :)
Да и катушка не замерзает.После того как убрал густую смазку все гуд.
С лунки пошла вода намок снег получилась жижа.Удочка улетела прямо туда.
Ты же был тогда в -16 на льду.Когда общались и я плотву ловил.Вот перед тем как сесть на эту лунку была эта хрень.Обмерзало за секунды.И как раз леска нифига не обмерзала.Да кивок,кольца-все было сплошной льдиной.Куски льда с удочки отломал,а леска была чистая.Зазор между шпулей надо делать минимальным и все.
Сколько людей,столько мнений.Я ловил раньше с открытой.Теперь только такого плана.

Алексей Красько
23.01.2017, 20:33
Продолжение следует...

... Вам нужно будет выводить кивок в бок, а то на край шпули мотать будет... или подклеить в преди кусок пенопласта и уже к нему кивок цеплять

Кузьмич
23.01.2017, 20:42
... Вам нужно будет выводить кивок в бок, а то на край шпули мотать будет... или подклеить в преди кусок пенопласта и уже к нему кивок цеплять
Я просто кольцо для лески поставлю сбоку в месте крепления кивка, и таким образом переведу леску в плоскость катушки
ЗІ: вроде уже на ТЫ переходили;)

Алексей Красько
23.01.2017, 21:37
Я просто кольцо для лески поставлю сбоку в месте крепления кивка, и таким образом переведу леску в плоскость катушки

...заработался!)

Алексей Красько
23.01.2017, 21:42

..не будет леска постоянно проходя через изгиб под нагрузкой деформироватся и как следствие крутится?

ВладимирП
25.01.2017, 20:05
ручка для удочки из вспененного полистирола (ПСВС), форма отлита из легкоплавкого металла (бабит) засыпал, сварил, охладил.

Ліквідація за власним бажанням
28.01.2017, 20:33
Подскажите пожалуйста ответ на два вопроса. 1-й - где можно найти хлыстики для удочек (дюралевые в том числе) в голом виде. Без колечек и прочего. 2-й - где можно купить плотный пенопласт?

Сегодня подсмотрел пару вариантов удочек для балансира. Есть делание попытаться себе собрать что-то похожее.

милка 1970
28.01.2017, 20:42
Подскажите пожалуйста ответ на два вопроса. 1-й - где можно найти хлыстики для удочек (дюралевые в том числе) в голом виде. Без колечек и прочего. 2-й - где можно купить плотный пенопласт?

Сегодня подсмотрел пару вариантов удочек для балансира. Есть делание попытаться себе собрать что-то похожее.
Если вы ищете пенопласт на ручку для удильника,то советую посмотреть в этой теме пять шесть сообщений назад ВладимирП показывал ручки из вспененного плст,я у него брал удобно и цена не большая.В разделе зимние снасти вроде есть.

28.01.2017, 20:52
Если вы ищете пенопласт на ручку для удильника,то советую посмотреть в этой теме пять шесть сообщений назад ВладимирП показывал ручки из вспененного плст,я у него брал удобно и цена не большая.В разделе зимние снасти вроде есть.

Мне нужен другой вариант пенопласта. Раньше из такого делали доски для плавания. Поплавки точили, для бородок использовали в старой школе (прут, сталька и невка на шарах).

hats
28.01.2017, 21:04
Мне нужен другой вариант пенопласта. Раньше из такого делали доски для плавания. Поплавки точили, для бородок использовали в старой школе (прут, сталька и невка на шарах).
Строительная терка

28.01.2017, 21:11
Строительная терка

Бр-р-р... Не уверен, что понял правильно. Но одно понял точно - искать в строительных магазинах :)

А Хлыстики где можно приобрести? В том числе из металла? :confused:

ВладимирП
28.01.2017, 21:21
Бр-р-р... Не уверен, что понял правильно. Но одно понял точно - искать в строительных магазинах :)

Хлыстики пласмассовые если подойдут стучитесь в личку

Кузьмич
28.01.2017, 21:26
если металл нужен, то спицы для вязания...

28.01.2017, 21:27
Хлыстики пласмассовые если подойдут стучитесь в личку

Не совсем то, что хотелось бы. Эти мягкие, по крайней мере с виду. Нужен вариант длиннее и мощнее с возможностью доведения до того состояния которое нужно. Что-то типа хлыстика на удочках Колючего. Там можно сделать вариант и более жёсткий, и более мягкий. Плюс таки нужен дюралевый или титановый вариант. Лёгкая и чувствительная штука выходит. Легчайшая поклёвка передаётся в палец. При слабом клёве, когда рыба не активная оно самое.

28.01.2017, 21:28
если металл нужен, то спицы для вязания...

О?! Галантерея! Там были дюралевые спицы! Надо купить, попробовать.

Загуглил. Это же Мекка какая-то! Там тебе и люминь, в том числе с тефлоновым покрытием. И бамбуковые. Ой йой... Поле для деятельности - не паханная целина! :158:

hats
28.01.2017, 21:43

Такое

Adm1
01.02.2017, 13:40
Давайте ближе к кулибинству и творчеству. Накипевшее изливаем в другом месте - тут не накипевшеизливательная.

Кузьмич
01.02.2017, 17:21
Продолжение следует...

наконец-то вчера добил долгострой;)
Вот что получилось:
Когда поставил кивок, понял, что вышла чуть длинновата, обрезал немного...
Кивок из нержавейки, донором послужил кивок, купленный когда сам еще не умел делать. Отпаял кольца, немного сточил, для жесткости оставил подложку, так что от донора остался ресорный тип. Кольца из лески, мне так больше нравиться последнее время
Вот с грузом - легкая гирлянда 2,5 гр
Поскольку кивок стоит как бы сбоку от катушки, кольцо на удочке для лески поставил сбоку в плоскости катушки, и уже с него леска переходит в плоскость кивка
Ну вообщем теперь дело за испытаниями на льду...

Кузьмич
01.02.2017, 17:48
Получилось так, что пару удочек морально устарели, раньше делал с ровной ручкой, а теперь больше нравится когда ручка верху под углом. Ловить можно, но не так комфортно, вначале думал, будет про запас, но и запасной надо иногда ловить... вообшем взял ножевку, отпилял ручки, чуть подрезал, склеил эпоксидкой, по ходу еще убрал немного лишнего объема, в итоге получилось классно, как на меня - теперь любую приятно взять в руки:p
Вот что было
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - эта в переживает уже третье перевоплощение, пару раз укорачивал, потом кончик обломался - в итоге удочка получила новый конец под кивок (видно шов на фото)
И вот что получилось
уже испытал обе - очень удобные:p при этом стали меньше, что не модет не радовать
На фото видно что хлыстиков нет - кивки креплю непосредственно к телу удочки изолентой, просто и надежно, никакого гемора с подобром кембриков/пружин и т.п.
На этом пока заканчиваю, с удочками для гирлянды - 5 шт (4 свои и одна подарок) думаю пока хватит;)
Буду теперь удосконаливать кивки... и хочу попробувати выточить для голого...

Adm1
02.02.2017, 13:41
Самая верхняя фота похожа на бультерьера, который зелёный мячик захавал.. :)

Алексей Красько
02.02.2017, 22:45
сделал себе гирлянду для ловли стоя... а то с таким клевом ж..па болит сидеть на ящике. Кивок 22 см и небольшой хлистик, ориентируюсь на очень очень медленную анимацию гирлянди... думаю пойдет... буду пробовать. Кивок показ под нагрузкой 4 гр., ловлю недогружеными.

Samosval
03.02.2017, 12:21
Груждане кулибины, прошу совета.
Купил карбоновых хлыстиков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хочу смастерить, что-то на подобии питерской блеснилки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8 %D0%BB%D0%BA%D0%B0&espv=2&biw=1920&bih=901&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjgkOX42PPRAhUoQpoKHXO0CggQ_AUIBygC), одну уже сделал с прохождением лески внутри хлыста, но еще не опробовал.
стоит ли заморачиваться чтоб поставить кольца для прохождения лески снаружи или внутри леска не сильно застряёт? какую более удобную длину хлыста оставлять и вообще ловит ли кто такими?

Индеец
03.02.2017, 15:38
одну уже сделал с прохождением лески внутри хлыста, но еще не опробовал.
стоит ли заморачиваться чтоб поставить кольца для прохождения лески снаружи или внутри леска не сильно застряёт? какую более удобную длину хлыста оставлять и вообще ловит ли кто такими?

кольца увеличат вес... учтите это
но при активной рыбалке в хороший мороз, лучше с кольцами

03.02.2017, 15:51
Купил карбоновых хлыстиков
Карбон для мороза не очень. Ломается на раз.
Мне понравилась вот такая штука
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
03.02.2017, 16:04
серьёзно? :confused::D при абсолютном нуле шоле? ;)

Samosval
03.02.2017, 16:29
Мне понравилась вот такая штука
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

планирую и такую тоже сделать, правда интересно как она в руку ляжет.
на счет ломкости возможно, но в "стекло" удары будут хуже слышны.
думаю скоро сделаю, отчитаюсь. правда ранее на блесна не ловил, только на крабики, но они больше донные, чем отвесные.

03.02.2017, 16:38
серьёзно? :confused::D при абсолютном нуле шоле? ;)

Изыди! :) Шо-то ты не возмущался, когда мне это писали в момент моего выбора удочки под балансы :D

03.02.2017, 16:39
планирую и такую тоже сделать, правда интересно как она в руку ляжет.

На ютьюбе есть ролики. Там народ как только не берёт её. Но все довольны. Ловит.

Adm1
03.02.2017, 16:58
Изыди! :) Шо-то ты не возмущался, когда мне это писали в момент моего выбора удочки под балансы :Dя ща изыдю тут кому-то.. Без году неделя как в пингвиниз пошёл - мильён вопросов по элементарным вещам задавал, а тут уже сыпит категоричными утвержениями "экспертными" из разряда "на заборе написано". Много карбона сам сломал? Зимой? И вообще? И вообще, сколько практики, чтоб такие категоричные выводы делать? Я карбона переломал на лёгкую б/у иномарку уже.. Ну то летом и то сдуру :D Зимой пластиковые хлыстики пару раз в щепки разлетались - ну то от усталости и от неприспособленности удилок под задачи, которые я с них хотел. Стекло ломал - ну когда сел на него.. :D Но утверждать, что карбон ломается на морозе на раз не стал бы, как и опровергать однозначно не берусь - пока из того карбона что есть у меня в пользовании, ни на раз, ни на два, ни на три ничего не сломалось даже в минус 15. Так что не надо утверждать то, в чём мало разбираешься..

03.02.2017, 17:01
Ну... Ломал удочки, ломал. И именно на морозе, на подсечке. А тут таки писали, что лучше стеклопластик, чем карбон :)

ЗЫ. Ломал мегабассовский спиннинг, кастинговый вариант. Это ещё во время моего увлечения кастингом. Сломал на щуке, в момент подсечки. Было обидно. Очень.

Adm1
03.02.2017, 17:09
ну я сломал три рестаффайна, гарилумис и ещё кучу всего по мелочи - на подсечке, на забросе, на корче. Всё в тёплую погоду. В мороз ничего не ломал. Что дальше? То, что там где-то кто-то написал своё мнение + сломаный мегабасс уже даёт право категорично писать: Карбон для мороза не очень. Ломается на раз.. Я б так не стал делать, ИМХО. Давать советы конечно прекрасно и правильно, но желательно иметь определённую базу для совета.. А то представь, чтоб тебе там насоветовали в теме, например, балансирщики с трёхдневным стажем, потому что они летом неплохо джиговать умеют и т.п.

03.02.2017, 17:27
я сломал три рестаффайна
Как?! Я на рестаффайн до 4-х грамм выводил голавля под двушку против бугской струи. И считал, что его в принципе нельзя сломать, по крайне мере на трезвую голову :o

Adm1
03.02.2017, 17:54
Как?! Я на рестаффайн до 4-х грамм выводил голавля под двушку против бугской струи. И считал, что его в принципе нельзя сломать, по крайне мере на трезвую голову :oдва на забросе приманки в рамках теста. Один до этого перегружал "немного", второй нет. Третий - на яркой подсечке. Все три - топовая серия МЕ с "конским" тестом по леске. И что примечательно - всё в тёплую погоду! В холодную или мороз ни один не сломался! Вывод - карбон и борон не для тёплой погоды - ломается на раз! :D:ajmolodec:

03.02.2017, 17:56
А бланки были какого цвета? Зелёные или бордовые? Оригинальные бордового цвета (были в рыбалке на русановке), зелёные в ибисе продавались :)

Adm1
03.02.2017, 18:08
почему были? Они есть - восстановлены и ловят прекрасно дальше. На счёт оригинальности сомнений нет ;) и у меня их больше чем 3. И хватит офтопить.. А то потом в спиннинговых снастях напишешь "Рестаффайн кавно - на каждом забросе ломаются!" :p:D

03.02.2017, 18:24
почему были? Они есть - восстановлены и ловят прекрасно дальше. На счёт оригинальности сомнений нет ;) и у меня их больше чем 3. И хватит офтопить.. А то потом в спиннинговых снастях напишешь "Рестаффайн кавно - на каждом забросе ломаются!" :p:D

Не дождёсси! До сих пор жалею, что продал. Имхо - самые классные спиннинги.

ЗЫ оффтоп закончил. Почти :o

Testament
03.02.2017, 18:28
питерской блеснилки, одну уже сделал с прохождением лески внутри хлыста, но еще не опробовал.
стоит ли заморачиваться чтоб поставить кольца для прохождения лески снаружи или внутри леска не сильно застряёт? какую более удобную длину хлыста оставлять и вообще ловит ли кто такими?Делайте из карбона,хотите цельник,хотите телескоп. У меня телескопы в разложенном состоянии 50-60 см. ,делал под себя,потому как ловлю стоя,есть ещё цельник ,длинна хлыста от 35 до 40 см. Кольца ставте на верх хлыста,так удобней,но и мотовило должно быть повышше,если мотовило по средине,кольца внизу. Самый простой материал для колец,ортодонтическая проволока 0,6,веса к готовой удке добавит килограмма два ,а то и три :):D:D,а если серьёзно , 2 кольца ,нитка и лак добавять может грамм,может полтора.:)Единственное,вам надо будет приноровится сбрасывать ,а также наматывать леску быстро,но после нескольких рыбалок всё получится.Удачи вам .
P.S. Забыл добавить,карбоновые хлысты на морозе ,а также от мороза :),не ломаются,как пустотелые так и цельники. Ломаются на колене,просто в руках ну и т.д. и т.п.:)

Лесото
04.02.2017, 10:34
карбона переломал на лёгкую б/у иномарку уже.. Ну то летом и то сдуру :D Зимой пластиковые хлыстики пару раз в щепки разлетались - ну то от усталости и от неприспособленности удилок под задачи, которые я с них хотел. Стекло ломал - ну когда сел на него.. :D
А уж Айфонов сколько утопил... :)

Adm1
04.02.2017, 13:11
А уж Айфонов сколько утопил... :)

Всего один! Остальные удачно мимо лунок выпадали))

04.02.2017, 14:28
Всего один! Остальные удачно мимо лунок выпадали))

:D:D:D :ajmolodec:

Lammer
04.02.2017, 21:43
Блин, все так классно хвастаються скока спиннов переламали, да айфонов притопили, шо аж чуйствую себя неполноценным.. Ни одного спина не сломано, ни средства коммуникации не утоплено (ну пашти).... Научите, абошо...

Adm1
04.02.2017, 21:47
Приходите со своими прутами и телефонами - организую мастеркласс!))))

04.02.2017, 22:03
Приходите со своими прутами и телефонами - организую мастеркласс!))))

Не-не-не! И сами ка-нить! Могу фидер на забросе на три части заломать, могу крой дверью пришибить, причём так, что поломается только комлевая часть. Могу на подсечке сломать вигор ( :ajmolodec: ) в основании. Могу телефон запустить под лёд. :zribalko:

hats
04.02.2017, 22:10
:DКулибины

Samosval
04.02.2017, 22:36
Первый блин не знаю комом ли, все понравилось кроме сматывания лески.
Буду эксперементировать с формой.
Материал ручки твердый пенопласт вскрытый в 2 слоя акрила и эпоксидкой. Ну очень легкая получилась.

Максим Исаев
05.02.2017, 18:17
Материал ручки твердый пенопласт вскрытый в 2 слоя акрила и эпоксидкой. Ну очень легкая получилась.

Та я тоже моделировал... У мну это телескопы: "зеленая" под чертика, длина 63 см (с ручкой) в рабочем состоянии, вес 4,5 г; "желтая" под мормыхи-безмотылки, длина 44 см в рабочем, вес тоже около 4,5 г. В сложенном состоянии длина обоих 35 см, чтобы в ящик помещались.

Максим Исаев
05.02.2017, 18:22
А у Вас это телескоп??? Я тоже мучаюсь с намоткой-размоткой лески... сливается зараза и трудно (без очечей) выбрать нужную жилочку чтобы начать размотку. Надо что-то думать типа клипсы-шмипсы?

Samosval
06.02.2017, 10:13
А у Вас это телескоп??? Я тоже мучаюсь с намоткой-размоткой лески... сливается зараза и трудно (без очечей) выбрать нужную жилочку чтобы начать размотку. Надо что-то думать типа клипсы-шмипсы?
Нет, не телескоп, ношу её в боковом кармане ящика вместе с безмотылкой с длинным хлыстом.
Думаю уже на готовой сделать подкладку маленькую, чтоб "топырила" леску от места её входа (на рис. белый квадратик)
Еще в сети подсмотрел, что можно примотать крючечек или кольцо маленькое спиннинговое, и тогда лески при переходе между лунок будет в 2 раза длиннее петли наматывать, что быстрее и удобней. Но понял, что её нужно развернуть вниз, а когда леска проходит снаружи- то сверху.
Буду на неделе зимними вечерами экспериментировать.

sniper 1
06.02.2017, 14:30
Подгон!Забрал вчера свою новую удилку от одного мастера :D Внешний вид-один позитив.Осталось обловить клыкастыми.Как раз под бокоплавы и балансы! Доволен как слон! Длина 50 см,вес 58 гр

mazdadon
07.02.2017, 02:12
Подгон!Забрал вчера свою новую удилку от одного мастера :D Внешний вид-один позитив.Осталось обловить клыкастыми.Как раз под бокоплавы и балансы! Доволен как слон! Длина 50 см,вес 58 гр

Удочка красивая. Только ручка коротковата.. И язычка на катушке нет..
Хлыстик не мягкий? Три кольца не путают леску на переходах? Зеленая леска на судака "фен - шуй"? Пружинка паяная? Дно отыгрывает?:cool:

Алексей Красько
07.02.2017, 08:52
Та давай опять же на льду;) есть у мине до тибе пару мислей... Концептуально;) новую эру в удочкостроении могем зачать;):D:ajmolodec:

... так я только за, хочется что то новое интересное поделать)

Adm1
07.02.2017, 09:04
Удочка без бланка, колец и катушки!))) наматываешь леску на палец и чуйка просто абалденная!)))

sniper 1
07.02.2017, 11:35
Удочка красивая. Только ручка коротковата.. И язычка на катушке нет..
Хлыстик не мягкий? Три кольца не путают леску на переходах? Зеленая леска на судака "фен - шуй"? Пружинка паяная? Дно отыгрывает?:cool:
Столько вопросов:D Там все сделано с умом и по феншую.Леска клевая! Пружина с нержи,края пропаяны.Отыгрывает все и жесткий бланк(карбон)

ARSENAL
07.02.2017, 11:36

Как по мне пружина в "судаковке" - это лишнее. При ловле окуня использую кивок, при ловле судака - отказался.

sniper 1
07.02.2017, 11:39
Как по мне пружина в "судаковке" - это лишнее. При ловле окуня использую кивок, при ловле судака - отказался.
Я всегда ловил с кивком.Но кивок на такой удочке явно будит лишним,а небольшая пружинка как раз пойдет.

Индеец
07.02.2017, 12:16
Удочка без бланка, колец и катушки!))) наматываешь леску на палец и чуйка просто абалденная!)))

Это уже было. Снасть называется "хитрая" см. тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тока нам это не подойдет. Зимой палец не годится, можно отморозить;)

Индеец
07.02.2017, 12:23
Как Дарт Вейдер и Люк Скайвокер :D

Зачем нам этих глупостей?:D
Просто распокажеш как нужна пружинка на судаковке;)
Я буду ловить бэз кивка:)

Veta
07.02.2017, 12:46
Я в балансиринге конечно не такой спец, как в гирляндинге, так сказать, только начинаю постигать азы этой интереснейшей и увлекательной ловли:D Но на последней рыбалке на 5 шлюзе, неплохой судак (1.4), взял с еле заметным подбросом кивка, без него и не заметил бы поклевки. А мелочь била так, что в руку было слышно. Так что я пока буду ловить с чувствительным кивком, так более уверенно себя чувствую.:D

ARSENAL
07.02.2017, 13:08
Если честно, то не представляю как можно день смотреть на кивок при ловле судака особенно когда он не "БЭРЭ":confused:. Я любуюсь природой, смотрю как ловят бель и просто считаю ворон, а рука всё слышит:drill2:.

Индеец
07.02.2017, 13:10
Я в балансиринге конечно не такой спец, как в гирляндинге, так сказать, только начинаю постигать азы этой интереснейшей и увлекательной ловли:D Но на последней рыбалке на 5 шлюзе, неплохой судак (1.4), взял с еле заметным подбросом кивка, без него и не заметил бы поклевки. А мелочь била так, что в руку было слышно. Так что я пока буду ловить с чувствительным кивком, так более уверенно себя чувствую.:D

а как взял? шо оказалось в пасти из кручков?

имхо, правильно заточеная удочка передает подбросы и без кивка:cool:

mazdadon
07.02.2017, 13:14
А какие преимущества удочки без кивка? Кроме судаковых подкидов,
кивок при переходах щупает дно (можно и на леску смотреть, но это :Smile033:), а при ловле с лодки на буграх как вообще без него? А еще судак очень часто берет на "кач", вот это вот все..

Veta
07.02.2017, 13:21
а как взял? шо оказалось в пасти из кручков?

имхо, правильно заточеная удочка передает подбросы и без кивка:cool:

Тройничек захавал:D

ARSENAL
07.02.2017, 13:22
кивок при переходах щупает дно (можно и на леску смотреть, но это :Smile033:), а при ловле с лодки на буграх как вообще без него? А еще судак очень часто берет на "кач", вот это вот все..

Какой вес приманки? Такое впечатление что мы обсуждаем ловлю окуня на безмотылку, а не судака на струе!

Юра Яковлев
07.02.2017, 13:23
А еще судак очень часто берет на "кач", вот это вот все.. Я судака с 2005 года на балансир не ловил, но по тем временам 70% ловилось именно на кач...

Индеец
07.02.2017, 13:23

А может и нет их, этих преимуществ.:)
Это просто другая философия.;)
У безкивковки не преимущества, а особенности.:D эхо джига так сказать:D
Безкивков должна быть легкой и сбалансированной.
У нее хлыст заточен под конкретный диапазон весов.
Я се подобрал такой, чтоб работать балансами от тройки до семерки.
Там есть еще нюансы;)

Индеец
07.02.2017, 13:28
Тройничек захавал:D

а теперь попробуй отыщи в инете видео, чтоб судак прицельно атаковал подвес баланса;)
Тоже частенько вытаскиваю рыбу подвесом, без кивка... как получается:confused: не знаю:D

mazdadon
07.02.2017, 13:36
Я судака с 2005 года на балансир не ловил, но по тем временам 70% ловилось именно на кач...

Я на балансиры вообще почти не ловлю, кач важен, когда судака дразнит борода. Бывает (часто) после подкида выкачиваешь больше минуты , и, - тыдыщ!

Veta
07.02.2017, 14:02
У меня такая чуйка, что скоро будем гирляндить без кивков:D

sniper 1
07.02.2017, 14:04
Но на последней рыбалке на 5 шлюзе, неплохой судак (1.4), взял с еле заметным подбросом кивка, без него и не заметил бы поклевки. А мелочь била так, что в руку было слышно. Так что я пока буду ловить с чувствительным кивком, так более уверенно себя чувствую.:D
Поклевка нежная! Вот по этому тоже ловлю с кивком,хоть и пружинка но все равно будит видно.А мелкий почти всегда лупит шо дурной.

ARSENAL
07.02.2017, 15:28
Я на балансиры вообще почти не ловлю, кач важен, когда судака дразнит борода. Бывает (часто) после подкида выкачиваешь больше минуты , и, - тыдыщ!

Сколько выкачивал - нихера не выкачивается, очень редко! Все клеваки после подкида, или когда просто стоиш а рука делает хаотические движения и тут тыц, или опа вес пропал. Мозг дает команду руке как по CAN шине и рука сечет клыкастого. А "тыдыщ" сколько рыбачу были считанные единицы, в основном тук или подкид, хотя для глубин 10-13 метров "тыдыщ" наверное не возможен, хотя у меня на зеленке был и выбил удочку. На море там клеваки поярче когда ловиш на глубине 3-4 метра.

Индеец
07.02.2017, 15:32

ну крайностям нет предела:D некоторые вон балансирят с кивком как на гирлянде:eek::D

mazdadon
07.02.2017, 16:16
[QUOTE=ARSENAL;1547512]Сколько выкачивал - нихера не выкачивается, очень редко!

Олег, ты наверное лет 20 назад еще не ловил судака, когда были одни вертолеты, и ловил рыбу именно кач. У меня с тех пор прижилась тактика - после отыграша пружинки сразу подыгрываю. Может сейчас это не очень актуально, но не повредит точно, "задних пасу" редко, ты же знаешь:)

ARSENAL
07.02.2017, 16:25
[QUOTE=ARSENAL;1547512]Сколько выкачивал - нихера не выкачивается, очень редко!

Олег, ты наверное лет 20 назад еще не ловил судака, когда были одни вертолеты, и ловил рыбу именно кач. У меня с тех пор прижилась тактика - после отыграша пружинки сразу подыгрываю. Может сейчас это не очень актуально, но не повредит точно, "задних пасу" редко, ты же знаешь:)

Дима лет 20 назад я только осваивал зимнюю ловлю! Начинал с мормышки, потом гирлянда, затем покаток, затем окунь на блесна а потом уже судак! Это было похоже на учебу в школе - проходил класс за классом, а о старших классах и выпускном только мечтал. Теперь очень хочу освоить квок, правда нету напарника, который пойдет со мной осваивать этот метод ловли методом проб и ошибок, да и подсказать некому.

Юра Яковлев
07.02.2017, 17:14
[QUOTE=ARSENAL;1547512] У меня с тех пор прижилась тактика - после отыграша пружинки сразу подыгрываю. Может сейчас это не очень актуально, но не повредит точно, "задних пасу" редко, ты же знаешь:)Я тоже на балансир после вертолетов перескочил:D, притом с паузой в лет 8, за это время вообще зимнюю удочку в руки не брал:)

mazdadon
07.02.2017, 17:22
ну крайностям нет предела:D некоторые вон балансирят с кивком как на гирлянде:eek::D

А некоторые и на гирлянды судаков ловят, с балансиром внизу, совсем совести нет..:eek::D

Индеец
07.02.2017, 17:46
А некоторые и на гирлянды судаков ловят, с балансиром внизу, совсем совести нет..:eek::D

Некоторые и просто на гирлянды! бэз всяких бл...балансиров:D

ARSENAL
07.02.2017, 18:08
Некоторые и просто на гирлянды! бэз всяких бл...балансиров:D
Ещё как ловят! Бывает балансиры с осами нервно курят в сторонке!

Что-то нас занесло, нужно переходить на общий треп! Эта ветка для самоделкиных и изобретателей!

Testament
07.02.2017, 19:57
Снова тема коры,но в этот раз удочка под чертей. Из-за структуры коры практически всё делалось руками с помощью наждачки,с одной стороны руки не скучали :),а с другой, день ходить с наждачкой ,как-то надоело.:)В итоге вышло как хотел, весит 40 грамм,пробка для крючков ,катушка для лески,ну и удочка для души. :)

РубИгор
07.02.2017, 23:17

Третий год полавливаю на гирлянду без кивка. По активной рыбе - супер, в этом году здал позиции, подсел на крючок-прищепка с мотылём:confused:. Жду активного клёва, дабы возобновить. В целом снасть интересная, что-то типа супер-ультра-нано-лайт, хрупкая, деликатная, требует аккуратности в обращении. Без кивка, да на самодуры(ошибочно называемые"на голого") - то исчё удовольствие:)

Алексей Красько
07.02.2017, 23:47
Третий год полавливаю на гирлянду без кивка. По активной рыбе - супер, в этом году здал позиции, подсел на крючок-прищепка с мотылём:confused:. Жду активного клёва, дабы возобновить. В целом снасть интересная, что-то типа супер-ультра-нано-лайт, хрупкая, деликатная, требует аккуратности в обращении. Без кивка, да на самодуры(ошибочно называемые"на голого") - то исчё удовольствие:)

покаж?

РубИгор
08.02.2017, 00:40
покаж?

Так Ты ж её на Речище видел, В день знакомства.:)

Алексей Красько
08.02.2017, 09:08
Так Ты ж её на Речище видел, В день знакомства.:)

... не обратил внимания, над поближе будет посмотреть. Когда ловил на безмотылки без кивка думал сделать что то подобное... но засомневался... а зря!( Поклевки в руку чувствуются?

ARSENAL
08.02.2017, 10:20
Это - норма!:) Кто старпер, тот помнит фразу "Клевало только на маленький черный вертолетик!" Или на вот такое "эхо 90-х"

Если бы ловил на герлянду, то поставил бы этот вертолет вместо нижней мормышки и поводок бы привязал с крючком. Думаю судаку понравилось бы.

Samosval
14.02.2017, 09:38
Продолжаю эксперименты с формой ручек.
На этот раз удилки оснастил кольцами.
Пришел набор хендмейд блёсен, теперь руки чешутся окуня найти))

Adm1
14.02.2017, 09:41
а если их перевернуть - на "петушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" будут похожи! :)

Alex_m
14.02.2017, 09:47
Стесняюсь спросить, а рыба сушеная входит в комплект? :D

Ну, для тарировки-калибровки прибора обычно поверочные образцы в комплект входят :D

Testament
20.05.2017, 21:10
В предверии нового зимнего сезона :):D ,сделал новую удочку для тяжолых балансиров от 7 см. Хлыст графитовый , ручка комбинированная,пенопласт,пробка,кора.Пенопласт вскрыл акриловой краской,которая не боится воды,ветра,мороза :).Пробка с корой пропитаны Данишем,и вскрыты лаком.Вес получился 40 грамм,при общей длинне удочки 48 см.,катушка ударопрочная,синяя ( не изолента ) :).Вобщем получилась лёгкая,короткая джиговая :) удочка.

Testament
22.06.2017, 21:49
Зима вроде ещё не скоро,но как часто бывает,приходит она нежданно ,и что бы не затягивать ,сделал обновлённую удочку для чертей. Материал всё тот же кора,но в этот раз ,кора вербы.Единственный недостаток вербовой коры,трудно найти хороший по всем размерам кусок,ещё правда,бывает с виду хороший кусок,начинаешь обрабатывать,а внутри всё поедено каким то жуком.В этот раз уменьшил размер до минимально допустимого ,точнее стенки коры сделал минимально тонкими,в отверстие для лески вставил кембрик,что бы леску не повредить,катушка ,та которая не бЪётся и не ломается.С тыльной стороны всё таже пробка,но тоже сточил до обЪективно - полезного минимума,вскрыл 6 тонкими слоями авто лака ,правда в этот раз,лак матовый.В итоге вышла лёгкая,удобная и крепкая удочка.

Testament
31.10.2017, 20:22
Для того что бы понять как делать кивок для гирлянды ,прошло три года :) и то я не уверен что понял,:)но под свои "точки",всё же шо то слепил.
Делал из часовой пружины,что интересно,у каждого будильника часовая пружина имеет разную жёсткость или мягкость,из десяти разобранных старых советских будильников ,одинаковой не было.Под это дело пришлось подтянуть новое точило и дремель и придумать приспособу ,которой можна держать не боязь за свои пальцы,ногти,кости :) эту самую пружину.Стачивал с четырёх сторон,бока точилом ,верх - низ дремелем,делал под разные веса от 2 грамм до 6грамм,под мои условия ,оптимальные веса,по длинне от 15 до 22 см.На очереди черти,осталось купить авто - краску и замутить это дело.:)
На фото отгруженный кивок 4-я граммами.

МаксимусС
31.10.2017, 20:48
Кобылки или косточки... как их там правильно называть? У вас,
конечно, классные(как и всё остальное).:) Мне такие удочки нравятся!

Testament
31.10.2017, 20:57
Кобылки или косточки... как их там правильно называть? У вас,
конечно, классные(как и всё остальное).:) Мне такие удочки нравятся!Спасибо,так вы ж не против я надеюсь :),что я чертей по вашей аналогии сделаю? :) И спрошу у вас совета в отношении чертей,хочу их покрыть авто - краской в несколько слоёв,в двух цветах чёрный и зелёный,а затем нанести флуоресцентный лак в виде точек,полос как горизонтальных так и вертикальных.На ваш взгляд,не будет ли это отпугивать,потому как они ( точки ,полосы) будут ярко красно-рыжего цвета ?

Lad
02.11.2017, 14:07
а подскажите плз, чем пенык-ручку лучше покрыть за для эстетики и гламуру хендмейда-одночастника окуневого?

Алексей Красько
02.11.2017, 14:57
... авто лаком двукомпонентным... если нужно оставить цвет пенопласта если в другой цвет то у этого производителя неплохие и недорогие краски [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но нужно сначала пробовать не ест ли пенопласт той марки которая у Вас

Gorro
03.11.2017, 00:43
а подскажите плз, чем пенык-ручку лучше покрыть за для эстетики и гламуру хендмейда-одночастника окуневого?
Можно попробовать вот таким: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NikolayNVK
08.11.2017, 18:16
Всем привет.Товарищ нарыл у себя в закромах хлысты которым лет с 15. Длинна 90 см ,диаметр в комле 6 мм, толщина стенки 1мм , светло серого цвета, некрашенные,только вскрыты лаком, обмотка ровная очень похожа на такую как у графитлидера. Хлысты очень жесткие и звонкие под 7-ой балансиром даже не прогибаються.Строй на фото, и это я делаю с довольно таки приличным усилием. От упаковки остался только блистер и бумажка с иероглифами, по английски только , сделано в корее (не уверен что родная). Помогите определить и можно ли такие еще купить.
Мне тоже досталось несколько штук, а тут еще катушек новых подогнали то сразу же пришлось и отрабатывать хлысты, то пока они у меня, поделюсь идеями.
Форма рукояти сплагитырина (прошу громко не ржать, хотя в нашем нелегком деле без юмора и под....сов никак) со стамески эпохи глубокого застоя судя по цене 1р. 35коп. Рукоять из ольхи , эта древесина очень хорошо обрабатывается, очень легкая, прочная и теплая,пропитка датское масло, можно применить для пропитки смесь воска, канифоли и живичного скипиДара (все в равных частях)разогретую смесь наносят на теплую рукоятку в несколько приходов до тех пор пока древесина не перестанет впитывать состав,сушат и полируют,выходит очень красивое теплое и не скользкое покрытие. Бланк подрезаю под нужную длинну, отрезок бланка от комля сажу на эпоксидку в рукоятку(до пропитки) при этом делаю его на 5-10 см длиннее рукояти,получаеться что-то наподобе деколи) На конец кусок толстой термоусадки чтобы усилить и предовратить от растрескивания, можно ниткой и лаком,а потом загоняю сам хлыст, который крепится без клея за счет конусности.Такой монтаж
делает удочку жестче , мощнее в районе рукояти, дает возможность повернуть тюльпан в нужную сторону при смене хвата на рыбалке и быструю и простую замену хлыста в случае его поломки.А автору той стамески респект и уважуха и хай вже звыняе если шо, стырил же для благого дела и поделился с братвой.Кстати эту рукоятку можно делать с мотовилом и без катушки , такие мне даже больше нравятся,буду делать попозже то покажу. Всем пока.

0

Alexunder
18.11.2017, 12:40
Кто может изготовить или продать 2 спиннинга под бокоплавы от 20 до 30 + грамм, пишите в лс!! Или кто знает где купить готовые удилища ? буду признателен за помощь!

NikolayNVK
20.11.2017, 21:33
Всем привет.Заделал уже себе к новому сезону для небольших глубин под блесенки и маленькие балансиры.Форма хотя и не обычная, но очень удобная для моего хвата(как на фото),кто ловит таким хватом как я, то рекомендую.В руке лежит очень удобно,леска наматываеться и збрасываеться легко , маленького мотовила не делаю,для более тонкой настройки глубины просто набрасываю петлю или две прямо на рукоятку как на фото.Размеры те же, с одного шаблона.Хотя если надумаете ,то лучше сначала сделать из обычного пенопласта макет не особо вылизавая его, чтобы понять подходящие под вас параметры,рука как бы сама подскажет удобные вам размеры.Монтаж хлыста будет такой же как на предидущих , жду правильных тюльпанов, то пока показываю только рукоятку, ловлю без кивка. Всем пока.

МаксимусС
20.11.2017, 21:45
.... Всем пока. Не спешите Вы так....:D Вопрос возник.... А если "паровоз"??? То обречённо стоим и ждём пока леска лопнет? Или есть методы?

NikolayNVK
20.11.2017, 22:52
Не спешите Вы так....:D Вопрос возник.... А если "паровоз"??? То обречённо стоим и ждём пока леска лопнет? Или есть методы?

Метод есть,только паровозы все реже ходят. Мне будет удобнее на фото показать но некому фоткать там задействовано две руки.Малый прийдет , поможет то обязательно выложу.

Красный
21.11.2017, 08:57
Не спешите Вы так....:D Вопрос возник.... А если "паровоз"??? То обречённо стоим и ждём пока леска лопнет? Или есть методы?
Теоретически, сброс осуществим, как с безинерционки, оттянув рукой леску между мотовилом и первым кольцом. На практике, 0,185 в прошлом году "на глухую" выдерживала "под двуху щуку", причем на коротке, правда после поклевки пришлось плавно опуститься на колени, и сразу после этого из рюкзака досталась удочка с 0,25.
Если леска 0,1-0,12 и блесенки - тогда конечно шансов не много, особенно на 0,5-1,5 метре...