КПК

Показати повну версію : ЗИМНИЙ РОДБИЛДИНГ - самостоятельное изготовление удилок под разные способы ловли

Сторінки : [1] 2 3 4 5

Алексей Красько
18.01.2016, 22:43
Продолжаю эксперименты с бальзой)
Попросили с обратной катушкой, бальза пропитана и покрыта в три слоя двух компонентным автомобильным лаком. Ковок под вес 3-4 гр.

palia1
19.01.2016, 16:38
Продолжаю эксперименты с бальзой)
Попросили с обратной катушкой, бальза пропитана и покрыта в три слоя двух компонентным автомобильным лаком. Кивок под вес 3-4 гр.
ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО,обклейте бальзу пробковой подложкой (но с паркета викандерс) круче нет... и крючки есть куда воткнуть,и руку греет,и вода не страшна и вес несильно добавиться...

Testament
19.01.2016, 17:21
ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО,обклейте бальзу пробковой подложкой (но с паркета викандерс) круче нет... и крючки есть куда воткнуть,и руку греет,и вода не страшна и вес несильно добавиться... А зачем? Там же с тыла есть пробка,специально для крючков.

palia1
19.01.2016, 17:47
А зачем? Там же с тыла есть пробка,специально для крючков.Только пальцы на лаке в 3 слоя не казенные.Хотя ежели в печатках или варежках(тогда зачем бальза)потеря тактильности сумашедшая...

Testament
19.01.2016, 19:22
Только пальцы на лаке в 3 слоя не казенные.Хотя ежели в печатках или варежках(тогда зачем бальза)потеря тактильности сумашедшая...Согласен,что у каждого пальцы разные :),но хотите верьте,хотите нет,ну не мёрзнут они так что б уж прамо до кости :),да и мёрзнут руки не от удки и лака ,а от мороза,ветра и других факторов как-то повреждённые кисти руки,отсутствие пальцев,нежная кожа и т.д. Умничаю,потому как сам ловлю удками вскрытыми лаком и к примеру не далее как вчера при минус 15 да с ветром больше 10 м/с, ну не замерзали руки от удки,хотя может руки такие :). А насчёт тактильных ощущений,так уж и подавно не стоит говорить ,потому как нету никакой потери. Вот если б удка весила к примеру 500 грамм,то тогда можна говорить о потере тактильных ощущений,а бальза лёгкая ,сама удка мелкая и вес её не большой,да и потом ,она находится в кисти,так что , потери не может быть,но обратно же, Всё зависит от рук
.Да и потом,у каждого свои предпочтения.

Rybak<(((><
20.01.2016, 14:50
коллеги, а кто подскажет какой квивертип взять под балансирную удилку? хочу себе такую :)

Ruma
20.01.2016, 18:07
коллеги, а кто подскажет какой квивертип взять под балансирную удилку? хочу себе такую :)

квивертип это часть фидера, если для зимы на окуня то средний + кивок

Rybak<(((><
21.01.2016, 09:18
я конечно извиняюсь, а кивок зачем? там же весь прикол в квивертипе исполняющего роль кивка

БЕРКУТ
21.01.2016, 11:26
Будь ласка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80

Алекс!1
21.01.2016, 16:16
Ещё немного и мы начнём резать Крои которые с 2010 года по технологии IPC

Shark1248
21.01.2016, 22:00
Ещё немного и мы начнём резать Крои которые с 2010 года по технологии IPC

Что значит еще немного?! Это уже происходит давно! :D

maxG
21.01.2016, 22:31
Желаю всем пингвинам-кулибиным зарабатывать столько, чтобы покупать самые высокомодульные японские и американские бланки для балалайко/блеснилко строения, а лесотки крутить из платиновой и осмиевой проволоки!:D:D:D

hevsyr
23.01.2016, 16:42
Желаю всем пингвинам-кулибиным зарабатывать столько, чтобы покупать самые высокомодульные японские и американские бланки для балалайко/блеснилко строения, а лесотки крутить из платиновой и осмиевой проволоки!:D:D:D
обеднённый уран-наше всё)))

papa.kot
24.01.2016, 11:27

Использовал вроде 2оz - средний от Salmo TAIFUN (90г) (слегка укорочен)...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в паре с фрикционом, неплохо гасит первые после подсечки рывки (вываживание руками без участия катушки). Снасть на вид и ощупь хлипенькая, но ощущение обманчивое - ловила весьма интересные экземпляры. По окуню и щуке - супер, судачка часто под лункой сливает, скорее всего из-за мягкости хлыста не просекается.
Использование кивка - не имеет смысла...для лучшего визуального контроля, на хлыстик вклеил пенопластовый шарик (зимний поплавок фиксирующийся антеннкой).

Lacky
24.01.2016, 11:52
А подскажите ,для приблизительно такой махалки ,как выше на фото.Только делаю специально под судака.Пробки из под шампанского насобирал,есть какой то старый спин,типа рапира.Как правильно сделать,чтоб хлыстик вынимался с ручки.

papa.kot
24.01.2016, 13:03
А подскажите ,для приблизительно такой махалки ,как выше на фото.Только делаю специально под судака.Пробки из под шампанского насобирал,есть какой то старый спин,типа рапира.Как правильно сделать,чтоб хлыстик вынимался с ручки.
Наберите пробку на трубку (часть второго колена телескопа, трубка антенны....)или на стержень с надетым (вклеенным) кусочком трубки (в удилке на фото именно так и сделано), можно сделать подобие шпигота, или телескоп так, что бы в транспортном положении часть хлыста пряталась в рукоятку при этом первое или первые два кольца сделать плавающими (по принципу разгрузочных)

hats
24.01.2016, 16:36
Есть мнение,что хлыст удилища для балансира должен быть жёстким.Кивертип и балансир как уживаються?Есть положительный опыт использования?

papa.kot
24.01.2016, 19:08
Есть мнение,что хлыст удилища для балансира должен быть жёстким.Кивертип и балансир как уживаються?Есть положительный опыт использования?
В посте #2032 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])под фото краткое описание, рыбачил этой удилкой 4 сезона.

Ruma
24.01.2016, 19:09

Хороший пример - удилка Колючего. Жёстким должно быть удилище для судака. для окуня и щуки так не нужно

hats
24.01.2016, 19:38
Для судака -это понятно.Я про анимацию балансира(при резком подбросе кивертип прогибаеться и не разгоняет приманку до максимально возможной амплитуды или делает это не так ,как жёсткий хлыст(аналогия с твичем)- это критично?Сейчас выбираю себе удильник под баланс для окуня, есть сомнения,на каком варианте остановиться:
1.Мягкий хлыст без кивка.
2.Жёсткий с кивком.
3.Жёсткий без кивка.
Спасибо.

Ruma
24.01.2016, 19:54
Для судака -это понятно.Я про анимацию балансира(при резком подбросе кивертип прогибаеться и не разгоняет приманку до максимально возможной амплитуды или делает это не так ,как жёсткий хлыст(аналогия с твичем)- это критично?Сейчас выбираю себе удильник под баланс для окуня, есть сомнения,на каком варианте остановиться:
1.Мягкий хлыст без кивка.
2.Жёсткий с кивком.
3.Жёсткий без кивка.
Спасибо.

если кратко то моя имха - любой будет ловить, я себе ищу вариант 3 первые оба у меня есть, нормально ловят, есть и мягкий с кивком, а для третьего нужно нарыть кончик от прута, но вот это проблема - ну нет у меня ломаных спиннингов:D, во вторых какой именно прут для этого подойдёт не знаю, чуйка должна быть очень сильной чтобы все "данные" передавало в руку от балансира.

Shark1248
24.01.2016, 20:27
Я окуня ловлю на блесну удочкой собственного изготовления с хлыстом из карбона но не пустотелым а монолитным. Чертовски крепкая штука! Вдобавок достаточно жосткая и информативная. Под баланс подойдет вполне!
Как по мне, то удочки типа как у колючего больше подходят для донных приманоктипа конус, яйца, донные блесны. Так как что на подрыве, что на остановке кончик прогибается, и создает паразитные колебания. Для блесен эоо точно плохо, гав-гав-гав- балансов может не так критично, но я бы все таки выбрал жесткий хлыст без кивка. Кстати поклекви и без кивка хорошо видны и слышны!

hats
24.01.2016, 21:25
На данный момент использую такую конструкцию,но ловлю блёснами.В хозяйстве имеется карбоновый монолитный хлыстик и немного EVA.Вот и думаю,что строить.

БЕРКУТ
24.01.2016, 21:38
обеднённый уран-наше всё)))
А как он паяется?Травленная соляная пойдет или пасту какую искать нужно?

e$tet
24.01.2016, 21:40
Как по мне, то удочки типа как у колючего больше подходят для донных приманоктипа конус, яйца, донные блесны. Так как что на подрыве, что на остановке кончик прогибается, и создает паразитные колебания
А ви спробуйте після підкидання трохи розслабити вудку у руці. При падінні паланс тягне її трошки вниз і жодних "паразитних" коливань немає:)

Ruma
24.01.2016, 22:09
На данный момент использую такую конструкцию,но ловлю блёснами.В хозяйстве имеется карбоновый монолитный хлыстик и немного EVA.Вот и думаю,что строить.

Я именно такой кончик и ищу:D
Делайте без кивка, ставьте правильные колечки шоб полегче, или родные если это с готового прута, я себе такой ищу шоб так сделать - мечта:)

hats
24.01.2016, 22:22
Я именно такой кончик и ищу:D
Делайте без кивка, ставьте правильные колечки шоб полегче, или родные если это с готового прута, я себе такой ищу шоб так сделать - мечта:)
Графитовый кончик вклейка Jaxon.Порядка 30 гривен в местном магазине.
Такие

Rybak<(((><
25.01.2016, 11:43
так у мастера удилок нет в наличии я собрал себе свою и даже уже обловил, что хочу сказать что удилку нужно делать самому и под себя, квивертип я так не стачивал как мастер, а оставил полужёстким, удилка получилась лёгкой и я был поражён чуйкой, всё видно и слышно, спасибо коллегам за советы

Браташ
26.01.2016, 16:45
Надумал и я сделать себе балансирную, без кивка.
Исходники на фото, катушка, раритетная ручка от зимней удочки и верхние две секции от компактной поплавчанки из карбона.
Вот и пытаюсь сча продумать - нужны ли мне кольца пропускная на вершинке, или поставить два - у ручки, в 4х см от катушки и на кончике))
Что скажете?)

Rybak<(((><
26.01.2016, 16:50
кольца нужны, ведь они распределяют нагрузку на хлыстик да и тактильность получше, я так думаю

Magalon
26.01.2016, 17:09
Іван Браташ cкажіть як називаються балансири два нижні перший стовпчик (на Вашому на фото?
Дякую.

5aurum
26.01.2016, 17:17
Вот и пытаюсь сча продумать - нужны ли мне кольца пропускная на вершинке, или поставить два - у ручки, в 4х см от катушки и на кончике))
Что скажете?)

а хлыст из удочки типа джокера? она ведь очень мягкая, подсечка судака будет процентов 70 промах если конечно не на всю руку собрался подсекать

Rybak<(((><
27.01.2016, 09:55
я вот такую змайстрував:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Odnorukiy_kaleka
27.01.2016, 22:40
Я насмотрелся видео и начитался всякой инфы, решил попробовать сделать удочку как у Владимира Колючего и Руслана Румеги, вышло что-то свое, ловит превосходно , обкатывал на Рудяках этим воскресеньем. Приятно сделать ВЕЩЬ своими руками, а если она еще и ловит.....вообще превосходно!!

AndersON
28.01.2016, 09:57
Odnorukiy_kaleka
Какой диаметр кончика удилки?

Odnorukiy_kaleka
28.01.2016, 10:48
Odnorukiy_kaleka

свел на 0.7 мм, думал мягкий сильно будет, после намотки колечек, понял что погорячился, сводить еще можно.... но и так работает великолепно

Ruma
28.01.2016, 12:07
Odnorukiy_kaleka
до 0,3 как то сводил:)

mrgreen
28.01.2016, 12:20
Подскажите

Сделал удочку типа как на картинке, с такой же катушкой и таким же ее расположением на ручке.
Смутил тот факт, что при установленном тормозе в режим трещетка, леска может сходить только снизу катушки (дальше от хлыстика).
Если леску намотать чтоб она выходила ближе к хлыстику стопор не дает вращаться катушке.

Вопрос, может я сильно заморочился на том, что леска должна сходить с катушки ближе к хлысту ?
Или все же должна и есть какая то хитрость в катушке ?

Спасибо

Vasil'
28.01.2016, 12:40
Подскажите

Сделал удочку типа как на картинке, с такой же катушкой и таким же ее расположением на ручке.
Смутил тот факт, что при установленном тормозе в режим трещетка, леска может сходить только снизу катушки (дальше от хлыстика).
Если леску намотать чтоб она выходила ближе к хлыстику стопор не дает вращаться катушке.

Вопрос, может я сильно заморочился на том, что леска должна сходить с катушки ближе к хлысту ?

Спасибо

о.. моя вудилко:)
якщо жилка буде виходити знижнього краю (там де стрілочка) буде більше шансів заплутатись, буде заважати.. я б так не ставив.
А хіба там катушку не можна поставити іншим боком, щоб трищітка працювала при розмотці?

Ruma
28.01.2016, 12:54
Подскажите

Спасибо
Если вам нужно что бы на трещётке леска отдавалась - разверните катушку. Если вас не смущает "обратная" намотка то можно и сверху. Учитывая колечко на хлыстике (на кивок леска будет подаваться через кольцо на хлысте) то без разницы как стоит катушка - с технической стороны. А с эстетической - кому как нравится

mrgreen
28.01.2016, 12:57
:)о, вот как раз хозяину и вопрос, как выходит у вас леска, если ближе к хлысту, как крутится в режиме трещетка ?
Переставлять катушку (разворачивать в обратную сторону) не хочется.
Т.к. ловить нравится держа как пистолет с указательным пальцем на дуло, а если катушка повернута, то ручки катушки мешают "обнимать" ладонью.

о.. моя вудилко:)
якщо жилка буде виходити знижнього краю (там де стрілочка) буде більше шансів заплутатись, буде заважати.. я б так не ставив.
А хіба там катушку не можна поставити іншим боком, щоб трищітка працювала при розмотці?

Vasil'
28.01.2016, 13:23
:)о, вот как раз хозяину и вопрос, как выходит у вас леска, если ближе к хлысту, как крутится в режиме трещетка ?
Переставлять катушку (разворачивать в обратную сторону) не хочется.
Т.к. ловить нравится держа как пистолет с указательным пальцем на дуло, а если катушка повернута, то ручки катушки мешают "обнимать" ладонью.

Жилка виходить "зверху", трищітка працює при намотці, при розмотці стопорить.
Але буду переставляти катуху іншим боком, все таки надійніше, щоб при підсічці зпрацювувала трищітка і не було, різкого "бздинь!".. один раз вже так гирлянда уйшла, при клювакі чогось далеко за кіло:(

Odnorukiy_kaleka
28.01.2016, 17:26
до 0,3 как то сводил:)

и как лучше ??? сильно сводить тоже не стоит ?? хочу еще парочку сделать для друзей. Так же хочу попробовать увеличить стачиваемую длину с 16 ( как у Вас ), до 25 см примерно , что бы иметь возможность работать крупными мормышками или гирляндой ( пробовали такой вариант ) ???

Ruma
28.01.2016, 19:55
и как лучше ??? сильно сводить тоже не стоит ?? хочу еще парочку сделать для друзей. Так же хочу попробовать увеличить стачиваемую длину с 16 ( как у Вас ), до 25 см примерно , что бы иметь возможность работать крупными мормышками или гирляндой ( пробовали такой вариант ) ???

тут смысл не в толщине, а в материале, разные хлыстики имеют разный строй и качество. Я свожу так чтобы балансир рапала троечка не оснащённый хлыст нагружала на 2-3см

zag
28.01.2016, 23:58
тут смысл не в толщине, а в материале, разные хлыстики имеют разный строй и качество. Я свожу так чтобы балансир рапала троечка не оснащённый хлыст нагружала на 2-3см

троечка это какой вес ?

Testament
29.01.2016, 10:20
троечка это какой вес ?Вроде 5 грамм,у 5-ки 9 грамм это у Рапаллы и у Крапаля также.

Браташ
29.01.2016, 10:29
Решил не "лохматить бабушек" переводом запчастей и просто сделал из фидерного кончика (без доп модификаций), пары товарных пробок и катушки с черной тряпичной изоленты.
В руке лежит, палец на вершинке, сброс под мизинцем, пока доволен)
Практически удилище под сменные вершинки)))

Ruma
29.01.2016, 10:30
троечка это какой вес ?

я их никогда не взвешивал.
Перефразирую - приманка не оснащённый хлыст нагружала на 2-3см
то есть если вы решите ловить на блёсенки, то стачиваете чтобы блёсенки нагружали, если балансиры то под балансиры

Ruma
29.01.2016, 10:33
Решил не "лохматить бабушек" переводом запчастей и просто сделал из фидерного кончика (без доп модификаций), пары товарных пробок и катушки с черной тряпичной изоленты.
В руке лежит, палец на вершинке, сброс под мизинцем, пока доволен)
Практически удилище под сменные вершинки)))

Вань, носить в рюкзаке так что бы леска не в натяг( я отпускаю на половину удилища и не зацепляю), случайно провернётся катушка и сломает нафиг

Браташ
29.01.2016, 10:47
Вань, носить в рюкзаке так что бы леска не в натяг( я отпускаю на половину удилища и не зацепляю), случайно провернётся катушка и сломает нафиг

Ок, попробую)
Спасибо за советы по пробке - я б забыл ее отварить в кипятке, а так - вышла в идеал по размеру.
Только думаю, цеплять ли еще какой-то кивок...

Ruma
29.01.2016, 11:00
Ок, попробую)
Спасибо за советы по пробке - я б забыл ее отварить в кипятке, а так - вышла в идеал по размеру.
Только думаю, цеплять ли еще какой-то кивок...

если баланс троечка не прогибает хлыстик, то маленький кивок сантиметров 5 из пластинки, выгибаешь его что бы смотрел вверх, а баланс нагружал до горизонтального состояния или вниз нагружал. Смысл в том что удар ты и в руку почувствуешь, а маленький подброс не особо

zag
29.01.2016, 12:06
я их никогда не взвешивал.
Перефразирую - приманка не оснащённый хлыст нагружала на 2-3см
то есть если вы решите ловить на блёсенки, то стачиваете чтобы блёсенки нагружали, если балансиры то под балансиры

йошкин кот, а так, что бы и под блесинки и под балансиры одной сложно ?

Ruma
29.01.2016, 13:30

блесенки зачастую весят намного меньше баланса. удочка по методу колючего заточена под балансиры троечку и пятёрочку, скажу больше именно колючего удочка заточена по его троечку, она весит как стандартная пятёрка. кончик удочки отрабатывает как кивок, поэтому усли вес приманки не соответствует, то лёгких подбросов и тычков просто не видно

Красный
29.01.2016, 13:33
Я думаю что для блесенок 1-1,5 грамма игра не стоит свеч. Силиконовый кембрик - наше все.

Odnorukiy_kaleka
29.01.2016, 14:59

тут дело и в блесенке . если она по весу будет в пределах 3-5 грамм , никаких проблем. я пробовал на своей и балансиром, и пляжной блесной 2 грамма , работет неплохо, но в толще воды , если с касанием крючком дна , то лучше с кивком ( мое мнение )

vlad0978
29.01.2016, 19:45
я вот такую змайстрував:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос с окончанием на такой удочке?
Я сточил фидерную вершинку, сделал из нержи 0.35 колечки, держак из пробок (от шампанского), а из чего делать "тюльпан" на 0,5 мм не знаю.

Ruma
29.01.2016, 21:42
Я сточил фидерную вершинку, сделал из нержи 0.35 колечки, держак из пробок (от шампанского), а из чего делать "тюльпан" на 0,5 мм не знаю.

из той же проволочки шо и колечки - просто ещё одно колечко

Алексей Красько
29.01.2016, 22:19
1) Безмотылка кивок не регулируется под вес 0.5 гр., сделал ручку под хват пальцами, завтра испытаю по поводу удобства.
2) Базмотылка кивок регулируется 0.3 до 0.8 гр., кивок сделал с учетом критики по поводу длины) длина рабочей части 18 см. завтра буду испытывать

vlad0978
29.01.2016, 22:21
из той же проволочки шо и колечки - просто ещё одно колечко

Побачити б фото або ескіз...

Ruma
29.01.2016, 23:12

завтра вечером сделаю и сфотаю, но ничем от фидерного он не отличается по конструкии, обычное колечко только легче, оно не тюльпаном крепится а как обычное кольцо.
Я тут подумал - проще посмотреть, уже сто раз говорилось: удилка по методу Колючего Статья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80)
а вот моё видео по тому же методу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
30.01.2016, 07:51
Знаю место где большой выбор тюльпанов СиК. Подобрать можно. Цена 20-25 грн. Для этого надо принести спин на Юность, на следующий день получить спин назад. И то в будний день. Мой т. в профиле.

Алексей Красько
30.01.2016, 19:43
Обловил, такая форма ручки мне не очень понравилась, пальцы болят)

Ruma
30.01.2016, 20:09
Обловил, такая форма ручки мне не очень понравилась, пальцы болят)

Зато мамка - гарнюня:)

Ruma
02.02.2016, 20:34

Вот 2 часа назад делал

zag
03.02.2016, 01:03
Вот 2 часа назад делал

почему не позвал ? к пиву ?

Ruma
03.02.2016, 18:53
почему не позвал ? к пиву ?

Пива не было, да и не до пива:)

Алексей Красько
04.02.2016, 23:21
Еле успел доделал удочки призы на Пингвин 2016
1. Под балансиры, на фото балансир 6.5 гр. думаю учитывая вес удочки поклевка будет чувствоваться в руку. Идея была сделать сменные концы по разный вес но нет к сожалению времени.
2. Базмотылка, от 0.5 и до 0.8 гр.
3. Гирлянда, на фото мормышка 4 гр.

Прошу связаться со мной и дать знать кому могу передать удочки для соревнований.

Мой номер 050 445 96 89 с ув. Алексей

Алекс!1
05.02.2016, 08:25
Работа на высшем уровне. Я не сноб, но мое мнение. Удочка на балансиры, блёсна должна быть с ручкой (классика). Для лёгких мормышек балалайка(классика) или 8 гр Щербакова с пробки от шампани, пены с ручной намоткой. А эти варианты целенаправленно для гирлянды (АК-15).

Rybak<(((><
05.02.2016, 16:13

Я так не заморачивался, нашёл в сусеках махонький тюльпан, приклеил, обмотал, залил, покрасил, усэ

Adm1
05.02.2016, 16:27
Я так не заморачивался, нашёл в сусеках махонький тюльпан, приклеил, обмотал, залил, покрасил, усэзаливать лучше или после покраски, или перед началом работ, но не сильно! :)

Rybak<(((><
05.02.2016, 17:00
заливать лучше или после покраски, или перед началом работ, но не сильно! :)

як кажуть у нас на Закарпатті мало-мало;)

милка 1970
09.02.2016, 16:24
Подскажите,чем склеить между собой корковые пробки.

Ruma
09.02.2016, 21:23

эпоксидкой

zag
09.02.2016, 21:29
эпоксидкой

ты же договаривай, что 20 минуткой ;)

Алексей Красько
09.02.2016, 21:50
Сделал себе на завтра на Сосны, кивок часовая пружина, а то все нержавейка да нержавейка) черный кивок смотрится очень симпатично ...

Ruma
09.02.2016, 22:44
ты же договаривай, что 20 минуткой ;)

та можно и обычной, процедура клейки такая же , сохнет только сутки

dozer
11.02.2016, 19:09

Хорошим ПВА. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юра Яковлев
11.02.2016, 19:20
Смотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SHREDDER
12.02.2016, 19:31
Сделал гирлянду из маленьких черных чертиков))) Такие прошлый раз показали максимальную эффективность.
Завтра на Соснах испытаю...

Нижняя только уродская))) Ну шо маэмо... Нижние уже к следующему сезону буду мастырить кошерные))

zag
13.02.2016, 23:12
та можно и обычной, процедура клейки такая же , сохнет только сутки

много его стечется пока прихватится...

Alex_m
14.02.2016, 08:17
много его стечется пока прихватится...

эпоксидка, если ее подогревать, быстрее схватывается. Но, таки и текучесть ее повышается сильно при нагреве:rolleyes:
Оно, хоть и старенькая информация, но порой выручает, если вовремя вспомнить :) Открытый огонь нежелательно :p, загорается :(

Кузьмич
15.02.2016, 15:08
Хочу представить долгострой этой зимы - удочку Гирлянда-4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как известно нет предела совершенству, все хотелось сделать удочку еще удобнее и вот найболее удачный вариант из сделанных мною, во всяком случае в плане заменить весь парк удочек на клоны этой. Удочка делалась долго, откладывал, делал, переделывал, откладывал, в итоге когда понадобилась, то доделывал спешно. Но несмотря на все это получилась очень удобной, вообщем я пока доволен:p

Несколько коментов по изготовлению, может кому-то пригодятся:
1. Если раньше вырезал удочки из цельного куска пенопласта, то эта сделана из двух частей- тело и ручка, мне так удобнее, ну и более экономно по расходу пенопласта. Тело выпилил, а потом распилил вдоль в итоге имеем заготовку тела для двух удочек. Ручку и тело склеивал эпоксидкой. По одельности выполнял только первичное формирование, основная обработка уже после склейки, так легче привести две части к единой форме. Немного переборщил с черным маркером для разметки, думал уйдет после наждака, но оказалось что сильно глубоко просочилась краска, на боевые свойства это не влияет;) вообщем размечайте без фанатизма;)

2.Посадочное место делал под кембрик, но потом решил, крепить кивок изолентой, удобно, не нужно ничего подбирать/подгонять, да и держится намного крепче. Если кто-то также решит крепить изолентой, рекомендую делать посадочное место на ширину имеющейся в наличии изоленты, мне пришлось резать по ширине, так как не было времени и желания переделывать.

3. Чтобы кивок не прилипал и его можно было удобно регулировать по длине, его надо обернуть каким-нибудь пластиком (от упаковки, пластиковой бутылки и т.п.). Вырезаем полоску пластика по длине немного шире чем ширина изоленты, которой будем крепить, кладем кивок на край сгибаем пластик, загиб пару раз протягиваем меду ногтями, чтобы зафиксировать загиб, и потом еще раз - в итоге кивок не будет прилипать к изоленте, а выступающий край пластика кроме всего еще и будет доп.амортизатором препятствующим залому кивка. Я оставлял примерно сантиметр.

4. Посадочное место под кивок надо укрепить (была неприятная поломка на втором году работы удочки), особенное если будете делать тонким как на моей. У меня саморез по дереву на ПВА это утяжелило конструкцию на 1,4 гр, но зато быстро и неимоверно надежно;)

Кивок из телефонного диска, спущен по ширине и толщине на 15 см. Вес гирлянды 4,8 гр.
Удочка уже прошла боевое крещение, рыбу ловила, кивок был доведен, подспущен после первой рыбалки, на второй показал себя достойно:p

Rybak<(((><
15.02.2016, 17:25
2 Кузьмич

скажите пожалуйста, там насколько я рассмотрел леска с катушки через медное кольцо и на кивок, а не будет разрывов под таким углом, так как две точки соприкосновения с металлом и если шось гарнэ сядет могут быть проблемы, я бы максимально сгладил угол с кивка на катушку, может я ошибаюсь :)

Lammer
15.02.2016, 20:06
Всем доброго времени суток... Давно зрела идейка сделать сигнализацию поклевки в зимней удочке по примеру фидерной ловли. Это на случай, если клев так себе и выставляешь пару удочек "на постой", вдруг че клюнет, пока ты новую лесотку поблизости обкатываешь. Ну вот, что бы постоянно не косить глаза на свои "стоячки", а определять "на слух" и придумана следущая конструкция. Собрал я ее "на коленке" за час с перекуром, из того что дома в ящике валялось. правда бузер - "пищалка" под это дело уже пару недель лежала. Датчик поклевки - сам кивок, конечно металический, так как через него замыкается цепь "пищалки". Ну, с фоток, думаю, все должно быть понятно. Сегодня по дороге с рыбалки прикупил еще один бузер, сделаю вторую такую же "смарт удилку", очень понравилось ловить ею. Малейшая поклевка - сразу обращает на себя внимание, слышно писк метров до 30, но надо открывать крышку сзади, а то звук сильно глушиться, если бузер закрыт. Если есть пытання - пожалуйста, отвечу.

Кузьмич
15.02.2016, 22:57
2 Кузьмич

скажите пожалуйста, там насколько я рассмотрел леска с катушки через медное кольцо и на кивок, а не будет разрывов под таким углом, так как две точки соприкосновения с металлом и если шось гарнэ сядет могут быть проблемы, я бы максимально сгладил угол с кивка на катушку, может я ошибаюсь :)
так это ж кивок в свернутом положении (для транспортировки) в рабочем расстояние 5-7 см

Testament
16.02.2016, 17:25
Давно зрела идейка сделать сигнализацию поклевки в зимней удочке по примеру фидерной ловли. В фидерной ловле сигнализатор поклёвки - квивертип.Вы наверное спутали с карпфишингом,тогда надо ещё род-под.:).

Lammer
17.02.2016, 19:59
В фидерной ловле сигнализатор поклёвки - квивертип.Вы наверное спутали с карпфишингом,тогда надо ещё род-под.:). Не судите строго. Все что я знаю о фидерной ловле это то что "убийца карася" рулит, и что морду бы набил всем этим козлам, которые на 50 метров берега понаставили 100 шт этих долбаных пищалок, а сами бухают в машинах и палатках... А те , другие слова, что Вы написали, я даже не слышал. Темнота-с, батенька...:)

=Михалыч=
18.02.2016, 12:10
Всем доброго времени суток... Давно зрела идейка сделать сигнализацию поклевки в зимней удочке по примеру фидерной ловли. Это на случай, если клев так себе и выставляешь пару удочек "на постой", вдруг че клюнет, пока ты новую лесотку поблизости обкатываешь. Ну вот, что бы постоянно не косить глаза на свои "стоячки", а определять "на слух" и придумана следущая конструкция. Собрал я ее "на коленке" за час с перекуром, из того что дома в ящике валялось. правда бузер - "пищалка" под это дело уже пару недель лежала. Датчик поклевки - сам кивок, конечно металический, так как через него замыкается цепь "пищалки". Ну, с фоток, думаю, все должно быть понятно. Сегодня по дороге с рыбалки прикупил еще один бузер, сделаю вторую такую же "смарт удилку", очень понравилось ловить ею. Малейшая поклевка - сразу обращает на себя внимание, слышно писк метров до 30, но надо открывать крышку сзади, а то звук сильно глушиться, если бузер закрыт. Если есть пытання - пожалуйста, отвечу.

Я бы на Вашем месте сделал проще, в ручку удочки внедрил бы флажок и раздвинул бы на ней ножки пошире, чтобы в лунку не майнула!
Видно будет и 100м + :)

SHREDDER
18.02.2016, 12:24
Вложите между крючками грифель для механических карандашей нужного диаметра, бывают 0.3, 0.5, 0.7, 1 . После пайки вытянуть или раскрошить.

Интересный вариант, спасибо.

Еще есть варианты?

papa.kot
18.02.2016, 13:50
Интересный вариант, спасибо.

Еще есть варианты?
Я вкладываю нихром Ф0,2мм; можно стальку покрыть графитом (подойдёт обычная булавка с круглым ушком) или проворачивать проволочку (выше упомянутую булавку) в процессе остывания (но здесь нужны термозакалённые длительной практикой пайки пальцы;))

Алекс!1
18.02.2016, 14:10
Я бы на Вашем месте сделал проще, в ручку удочки внедрил бы флажок и раздвинул бы на ней ножки пошире, чтобы в лунку не майнула!
Видно будет и 100м + :)
+100. И это не подколка. Для таких случаев когда больше 2-х удочек я использую распорку из велосипедной спицы (Ф=2 мм), скрученную посредине. В кольцо вставляю хлыст и ставлю на распорки. Поперечина больше ширины лунки. Не утянет. Кроме того сталистая проволока амортизирует, если уда "клюнула" в лунку. Флажков конечно не вешаю, бо стараюсь не спать на рыбалке, но бывает прощёлкаешь при хорошем клёве.

SHREDDER
18.02.2016, 14:18
Я вкладываю нихром Ф0,2мм;

нихром это хорошо. Спасибо.
осталось его найти))

5aurum
18.02.2016, 18:13
нихром это хорошо. Спасибо.
осталось его найти))

в любом хозяйственном магазине спроси спираль для электроплитки , там как раз таки нихромовая проволока. если спираль не была включена в сеть то проволока легко поддаётся изгибаниям, и в тоже время она не лудится кислотой...

Lammer
18.02.2016, 19:52
Видно будет и 100м + :) Что с флажком, я так совсем не понял. Он, как то должен выскочить с ручки при поклевке? Типа с жерлицы? Поделитесь, это интересно.Моя удка с пищалкой сегодня была оценена высоко на водоеме. Мужики, что на карася зимой охотяться говорят - класс, то что надо. Думаю, скоро встречу клоны.

papa.kot
19.02.2016, 08:21
Возникла необходимость склеивания фторопласта:(...
Чем эту заразу можно слепить в кучу с металлом (похоже на хромированную или высоколегированную сталь) :confused:
Изначально фторопластовая "хренотень" (шестерёнка механического управления) была приклеена к валу:158:...по собственной тупости перегрузил...и ... короче: теперь она на оси :( - прокручивается, а должна через вал передавать момент дальше, диаметр вала около 1мм, это я к тому, что шпонка, лыска, втулка... - не вариант...
Возможно капролон или полиэтилен (хрен редьки не слаще), но скорее всего - фторопласт (на ощупь - "шо намыленный")
Заранее благодарен!

5aurum
19.02.2016, 13:14
Возникла необходимость склеивания фторопласта.диаметр вала около 1мм, это я к тому, что шпонка, лыска, втулка... - не вариант...

а эпоксидная смола доведенная до жидкого состояния с помощью растворителя чтобы затекла во все возможные щели с последующей просушкой не вариант? вроде схватывается она прекрасно, хотя с фторопластом не испытывал...

KARBON
19.02.2016, 19:07
а эпоксидная смола доведенная до жидкого состояния с помощью растворителя чтобы затекла во все возможные щели с последующей просушкой не вариант? вроде схватывается она прекрасно, хотя с фторопластом не испытывал...

Как вариаент - 1.снять шестерню и залить отверстие эпоксидкой (предварительно вставив в отверстие проволку меньшего диаметра), затем проволку вытянуть - отверстие расверлить ПОЧТИ до нужного диаметра и запресовать. 2. расплавить капрон, пластик и т.п. и закапать горячим в нужном месте. Когда остынет - лишее убрать...
3. Супер клей. Тот клеит всё что угодно...

P.S. Трудно советовать, т.к. не понятна сила усилия прилагаемоя на шестерню. Нужно пробовать...

Lammer
19.02.2016, 22:13
Чем эту заразу можно слепить в кучу с металлом (похоже на хромированную или высоколегированную сталь) :confused:
Изначально фторопластовая "хренотень" (шестерёнка механического управления) была приклеена к валу:158:...по собственной тупости перегрузил...и ... короче: теперь она на оси :( - прокручивается, а должна через вал передавать момент дальше, диаметр вала около 1мм, это я к тому, что шпонка, лыска, втулка... - не вариант...
Возможно капролон или полиэтилен (хрен редьки не слаще), но скорее всего - фторопласт (на ощупь - "шо намыленный")
Заранее благодарен!
Если есть возможность, то механическое соединение.Типа болтик миниатюрный. Клеи с фторопластом как то не очень.

andreykv
19.02.2016, 22:22
Заранее благодарен!

если есть возможность, то аккуратно слегка сплющить оську в месте посадки шестеренки и на суперклей

Алексей Красько
21.02.2016, 23:16
Последние удочки это го сезона:

1. Под балансиры от 6гр. Вес удочки 38 гр., длина в разобранном виде 25 в собранном 48 см.

2. Под балансиры от 3 гр. Вес удочки 23 гр., длина в разобранном виде 25 в собранном 48 см.

Алекс!1
22.02.2016, 17:32
Не сочтите за цинизм, по думаю колец надо меньше и распределить их грамотно. Посоветуйтесь с родбилдерами. А так всё класс.

Ruma
22.02.2016, 20:30
Не сочтите за цинизм, по думаю колец надо меньше и распределить их грамотно. Посоветуйтесь с родбилдерами. А так всё класс.

А по мне так норма, по окуню удочка при такой длине 5-7 колец дето и имеет.
За пример возьмите удочку Колючего.
По распределению колец, можно только под нагрузкой посмотреть и решить надо ли их по другому распределять.

Алексей Красько
22.02.2016, 22:05
кольца для того чтобы уменьшить вероятность поломки, и больше их на самой тонкой части... чем меньше колец тем больше вероятность поломки..... проверено

pkost
22.02.2016, 22:34
Лично моё мнение, правильное размещение колец, а не их количество, влияет на работу бланка ( даже, в случае с зимней удочкой). И, покажите мне зимнюю удочку, которую сломала рыба…

Алексей Красько
22.02.2016, 23:10
Лично моё мнение, правильное размещение колец, а не их количество, влияет на работу бланка ( даже, в случае с зимней удочкой). И, покажите мне зимнюю удочку, которую сломала рыба…

ломает не рыба!!!... ломает рыбак.. зима... кольца мерзнут, захлестываются... если колец меньше получаются критические перегибы и поломка неизбежна.... тут робота бланка совершено не причем. Тут по аналогии с фидерным кончиком на который ставят много колец как раз для этой цели.. В моих удочках кончики цельно карбоновые и самой тонкой части сточены под толщину бумажного листа... по другому никак

pkost
22.02.2016, 23:30
ломает не рыба!!!... ломает рыбак.. зима... кольца мерзнут, захлестываются... если колец меньше получаются критические перегибы и поломка неизбежна.... тут робота бланка совершено не причем. Тут по аналогии с фидерным кончиком на который ставят много колец как раз для этой цели.. В моих удочках кончики цельно карбоновые и самой тонкой части сточены под толщину бумажного листа... по другому никак

Алексей, я по этому и спросил, обычно (со слов Анатолия Мартыненко, ломает спининг не рыба, а жопа …. рыбаки, которые не правильно используют снасти…). Вот, меня и интересует, захлест колец зимой, я ведь не бросаю приманку, а опускаю….

Алекс!1
22.02.2016, 23:41
По распределению колец, можно только под нагрузкой посмотреть и решить надо ли их по другому распределять.
Это и имел в виду. Между входным и следующим. А если их сдвинуть, то и остальные придётся.

Алексей Красько
23.02.2016, 00:20
Алексей, я по этому и спросил, обычно (со слов Анатолия Мартыненко, ломает спининг не рыба, а жопа …. рыбаки, которые не правильно используют снасти…). Вот, меня и интересует, захлест колец зимой, я ведь не бросаю приманку, а опускаю….

Опускание и бросание тут не причем.... ломаются при смативании и переходе (не досмотрел перерутил катушку и все... ) на зимней рыбалке условия другие... ветер, перчатки замершие руки и т.п. И т.д. Перехлестов и запутываний хватает. В общем... если вы сравниваете зимнюю удочку со спинингом... мне сложно Вам объяснить что-то.... без обид

pkost
23.02.2016, 09:27
Да, понятное дело - "без обид"… мы, не для ссоры собрались. Про спининг фраза была - так, это цитата. Чаще, зимнюю удочку ломаем закрывая ящик Рыба, ветер, замерзшие руки снасть не ломают, если мы не пользуемся катушкой, как "лебёдкой".

papa.kot
23.02.2016, 14:09
Чем эту заразу можно слепить в кучу с металлом.....
Спасибо всем за помощь!
Может кому пригодится:Во внутреннем (посадочном) отверстии шестерни сделал крестообразный паз (4 паза параллельно оси), на валу - насечку надфилем...и - на "холодную сварку"QUICK STEEL . Пока всё работает!

Алекс!1
23.02.2016, 18:59
Удочка по окуню. Правда там окуня были до 2 кг. Ещё с Прибалтики. Длина 72 см.Одно кольцо посредине, и на конце хлыста точка опоры. Хлыст довольно мягкий . Ничего не ломалось. Вот я и подумал, зачем много колец.

Ruma
23.02.2016, 20:22
Удочка по окуню. Правда там окуня были до 2 кг. Ещё с Прибалтики. Длина 72 см.Одно кольцо посредине, и на конце хлыста точка опоры. Хлыст довольно мягкий . Ничего не ломалось. Вот я и подумал, зачем много колец.

окуня под два кг, наверно и лесочка не тоненькая:)
так канатам кольца не нужны

Алекс!1
24.02.2016, 08:03
окуня под два кг, наверно и лесочка не тоненькая:)
так канатам кольца не нужны
Лесочка, действительно, не тонкая была. Но причём тут толщина. На тонкой леске есть вероятность, что её оборвёт(катушка на глухом стопоре сначала), а не поломает хлыст. Особенно на мелководье, в первый момент. На морской рыбалке и при ловле сома, вот там точно канаты. А 2-3 кольца на бланке не применяют. Их гораздо больше.

Ruma
24.02.2016, 10:22
Лесочка, действительно, не тонкая была. Но причём тут толщина. На тонкой леске есть вероятность, что её оборвёт(катушка на глухом стопоре сначала), а не поломает хлыст. Особенно на мелководье, в первый момент. На морской рыбалке и при ловле сома, вот там точно канаты. А 2-3 кольца на бланке не применяют. Их гораздо больше.

обратил внимание - зимой толстая леса сильно обмерзает, из за этого кол-во колец не критично, главное чтобы на кончике их достаточно было, а вниз по бланку 1-2 шт выше крыши

KARBON
24.02.2016, 23:18
Последние удочки это го сезона:

1. Под балансиры от 6гр. Вес удочки 38 гр., длина в разобранном виде 25 в собранном 48 см.

2. Под балансиры от 3 гр. Вес удочки 23 гр., длина в разобранном виде 25 в собранном 48 см.

Насколько при ловле удобна такая рукоятка? (сдаётся мне, что в одном из отчётов было замечание на неудобство такой формы рукоятки). Для такой короткой рукояти нужен особенный хват. Думается мне, что такая ручка на "любителя".
По поводу самих удочек (конструкции, кол-ва колец, материала хлыстика) - нужно пробывать. Сравнивать расположение и кол-во колец для палки УЛ и зимнюю удочку не корректно. Разные "палки" и разное назначение.

Alexandr_Korobchuk
16.03.2016, 17:33
Шановне панство, виставляю вам на осуд результати свого рукоблудства:o.

Коротка передісторія. В цьому році сильно так присів на зимову ловлю (читай - став пінгвіном:)). Після пари рибалок на балансири/блешні магазинними вудочками зрозумів, що кайфу від них нуль – не лежать вони в руці, хоч трісни…якісь вони кострубаті та й п’ялитись не кивок всю рибалку нехочеться:cool:. Тож вирішив піти по самому простому/складному шляху – зробити те що буде і до душі і до руки.
Ціль була проста - зробити легку, зручну та чутливу вудочку.

Бажаний результат вийшов не з першого разу часто доводилось переробляти.

В результаті вийшло те що на фото.

№1 робилась для ловлі на легкі блеші (до 10 гр.). Ручка – вспінений поліуретан, хлист – стіклопластик, кільця – ніхром.
№2. Під балансири 3-5 см. Ручка - кора, хлистик графітовий. Цей девайс ще не завершений – необхідно захистити ручку від вологи. З кільцями теж хочу поексперементувати – є пару ідей.
№3 Під балансири 5-7 см. Ручка – пінопласт, хлист графітовий,кільця – ніхром
№4 Під балансири 7см і вище. Ручка – пінопласт, хлист графітовий, кільця – ніхром.

Якось так.

KARBON
16.03.2016, 21:04
Шановне панство, виставляю вам на осуд результати свого рукоблудства:o.
В нашем деле пингвинизма любое здоровое рукоблудство только приветствуется!:ajmolodec:
Что касается самих девайсов: есть пару вопросов...
1.Сами удочки получились достаточно длинные (+-40 см) - насколько удобны они будут при трансортировке и во время рыбалки. Есть опасение, что могут поломаться...
2.Ловля без кивка или пружины подразумевает определённый опыт работы (ловли) со снастью и самое главное максимально отбалансированную снасть.
3. Вариант с катушкой (моё мнение) предпочтительней. Сама удочка с катухой напоминает салмовский вариант: "Зимняя удочка Salmo FIN (422-02)".

Alexandr_Korobchuk
17.03.2016, 11:31
1.Сами удочки получились достаточно длинные (+-40 см) - насколько удобны они будут при трансортировке и во время рыбалки. Есть опасение, что могут поломаться....
40 см робив з двох причин:
- вудочка має лежати в ящику по діагоналі
- за такої довжини мені зручно ловити що з ящика, що стоя (хоча для ловлі тільки стоя я робив би 50-60 см.)
Для транспортування буду робити тубус, без нього дійсно можна ломанути.
2.Ловля без кивка или пружины подразумевает определённый опыт работы (ловли) со снастью и самое главное максимально отбалансированную снасть..
Відсутність кивка впливає лише на зручність реєстрації дна, без нього не зовсім зручно, особливо у вітряну погоду. Можливо, з часом, зроблю якийсь малесенький кивок.
. Вариант с катушкой (моё мнение) предпочтительней. Сама удочка с катухой напоминает салмовский вариант: "Зимняя удочка Salmo FIN (422-02)".
В мене було подібна китайська фігня - незручна. В моєму варіанті вся вага в руці, та й інформативність прекрасна - хлист проходить через всю ручку, а вісь катушка впирається в хлист.

Testament
17.03.2016, 12:42
Я вам не советчик,но всё же чуть-чуть просто скажу.:).
Попробуйте сделать телескоп ( хлыст графит) с таким хлыстом кивок вообще не нужен,любой дотик чуствуется даже в перчатках,а нормальный тук в пятке :).Чуствительность телескоп не теряет,но транспортировать намного удобней.Что касается самих ручек,то на мой взгляд,какая форма удобна для руки ,такую следует делать.Что косается коры,то прежде чем делать форму,её надо высушить ( кору) иначе может лопатся.Лучше кору заготавливать летом и осенью не позже октября,она самая сухая в этот период.

Кузьмич
17.03.2016, 17:29
Alexandr_Korobchuk
за прототип брали цю відку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] питаю бо форма доволі незвична?
і ще хотів запитати, а навішо така величезна закрутка?

Alexandr_Korobchuk
17.03.2016, 19:13
Alexandr_Korobchuk
за прототип брали цю відку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] питаю бо форма доволі незвична?
і ще хотів запитати, а навішо така величезна закрутка?

Вірно, після перегляду цього ролика і зробив свою.
Із закруткою трохи не феншуй:) - робив нашвидкоруч (саморіз+холодна зварка), а саморіз, падла, був довгий:D. Буде час і натхнення - перероблю кріплення катушки за одно закрутку.

ПиСи
Форма цієї ручка дуже зручна, однак необхідно її армувати - слабке місце кріплення катушки.

sniper 1
20.10.2016, 14:55
Товарищ просил сделать ему снасти для ловли на гирлянду :zribalko:А то говорит поехал на бухару купил 2 удочки,а они не ловят:(.Как узнал стоимость был в шоке:eek:.Всю зиму с ним ездили на рыбалку,а результат был никакой.Сделал ему все как у себя чтоб ловил по ящику :D
2 удочки оставил ,одну с пробочки,кивочки мои под разные веса и один под мурашек (с бухары выкинул в мусорку).

Патриотическая :)

А мои так и лежат в полуфабрикате:)

Кузьмич
21.10.2016, 12:25
кивочки мои под разные веса и один под мурашек
если не секрет колечки из чего, как крепите? они двигаются?
ЗЫ: хочу сделать себе из часовой пружинки кивок под голого (конус по ширине и толщине), но пока не нашел варианта по пропускным:(

sniper 1
21.10.2016, 12:56
ЗЫ: хочу сделать себе из часовой пружинки кивок под голого (конус по ширине и толщине), но пока не нашел варианта по пропускным:(
У меня под голого вот такого плана .Просто одеваю изоляцию нужного диаметра.И эти двигаются:) Большое колечко только навредить.ИМХО:Для гирлянды не так критично.
А для гирлянды использую ушную палочку,на которую одеваю изоляцию(обращайте внимание на производителя и толщину стенок трубочки). Да они двигаются! Прошлый сезон отловил нареканий никаких.А вот мет кольца не нравятся.

Алексей Красько
21.10.2016, 16:33
...обновил свои безмотылки)

Алексей Красько
21.10.2016, 16:34

... кембрики сажайте на супер клей и нечего не будет двигатся

Кузьмич
22.10.2016, 12:25
... кембрики сажайте на супер клей и нечего не будет двигатся
мне лучше что б двигались, так как иногда надо кивочек подогнуть

Алексей Красько
22.10.2016, 13:43
Для блеснилок увеличил длину ручки, короче ручка была не совсем удобной.

Алексей Красько
23.10.2016, 22:49
.... кивок часовая пружина, под мормышки от 6 до 10 гр.

Алексей Красько
25.10.2016, 22:34
....обновил удочку для ловли судака на мормышку (таБ что делал в прошлом году, оказалась совершенно неудобной).
Сделал трех - составную.... теперь должно быть удобно ловить и с ящика на мормыку, а можно (сделав длиннее не разбирая за счет пролонги) пройтись с балансиром или блесной....

МаксимусС
25.10.2016, 23:17
....обновил удочку для ловли судака на мормышку .....Удочка как всегда на 5ть с плюсом... Заинтересовала мормышка на 8мь грамм??? Силикон, я, так понял, обязателен???

Алексей Красько
25.10.2016, 23:24
Удочка как всегда на 5ть с плюсом... Заинтересовала мормышка на 8мь грамм??? Силикон, я, так понял, обязателен???

...нет, ловлю или на красного или на тюльку

МаксимусС
25.10.2016, 23:27
...нет, ловлю или на красного или на тюлькусупер.... я так и ждал чего нибудь оригинального....:)

Testament
26.10.2016, 19:07
. удочку для ловли судака .Скажите,а разве можна такой мягкой удкой сечь судака?

palia1
26.10.2016, 21:37
[QUOTE=Алексей Красько;1501127]....обновил удочку для ловли судака на мормышку ...
Выглядит замечательно,замысел универсализации хороший...По исполнению не совсем понятно с точки зрения практики... .Соединение метал(Д16,В-95) в карбон(стеклопластик) не очень как то.Если внутри карбона опять же трубка, пусть даже из латуни(чтоб не закисало соединение) для балансира вопрос!!! (при подсечке).Если это просто трубка под термухой,вопрос ее крепления в ручку с катушкой(в зависимости от глубины посадки).Если внутри ручки тоже трубка(что была чуйка в руку), опыт,(практические занятия лет 25), показывают ненадежность шпиготных соединений в зимний период. Для мормыхи где то можно пробовать(хотя есть конструкции попроще) а под балансир,осу,грушки,гвоздики итд я бы не игрался.

Алексей Красько
26.10.2016, 22:51
Скажите,а разве можна такой мягкой удкой сечь судака?
...а почему нет? второй год ловлю длинними кивками судака и никаких проблем. Я думаю что при растяжении лески (в среднем 25 процентов) жосткость удилки особой роли не играет

Алексей Красько
26.10.2016, 23:09
[QUOTE=Алексей Красько;1501127]....обновил удочку для ловли судака на мормышку ...
Выглядит замечательно,замысел универсализации хороший...По исполнению не совсем понятно с точки зрения практики... .Соединение метал(Д16,В-95) в карбон(стеклопластик) не очень как то.Если внутри карбона опять же трубка, пусть даже из латуни(чтоб не закисало соединение) для балансира вопрос!!! (при подсечке).Если это просто трубка под термухой,вопрос ее крепления в ручку с катушкой(в зависимости от глубины посадки).Если внутри ручки тоже трубка(что была чуйка в руку), опыт,(практические занятия лет 25), показывают ненадежность шпиготных соединений в зимний период. Для мормыхи где то можно пробовать(хотя есть конструкции попроще) а под балансир,осу,грушки,гвоздики итд я бы не игрался.
... на термоусадке только катушка, все края нитка плюс епокситка.... а что не так со шпиготным соеденением ... в прошлом году сделал штук 20 и под окуня и под судака пока никто не жаловался. Трубка толстостеная ... я даже не знаю что с ней нужно сделать что бы сломать. Хотя может Вы и правы, спорить не буду .. буду пробовать

МаксимусС
26.10.2016, 23:23
буду пробоватьАлексей... У Вас, имхо, своя философия в рыбной ловле(и виденье снастей)!:D Стоит ли от неё отходить?:)

Testament
28.10.2016, 18:17
...а почему нет? второй год ловлю длинними кивками судака и никаких проблем. Я думаю что при растяжении лески (в среднем 25 процентов) жосткость удилки особой роли не играетСпросил потому как,когда-то давно попали мы на клёв судака,причём на очень хороший. Для меня это был первый выезд на зимнего судака,снасти тоже были для первого раза сойдёт.:)В итоге я не поймал не одного судака,но сколько потягал даже не помню.Единственное запомнил очень хорошо,зимняя удочка должна быть жосткая,что бы пробыть пасть .

Алексей Красько
28.10.2016, 19:28
Спросил потому как,когда-то давно попали мы на клёв судака,причём на очень хороший. Для меня это был первый выезд на зимнего судака,снасти тоже были для первого раза сойдёт.:)В итоге я не поймал не одного судака,но сколько потягал даже не помню.Единственное запомнил очень хорошо,зимняя удочка должна быть жосткая,что бы пробыть пасть .

.... я ловил судака и дюралевыми и углепластиковими удилищами (как с кивками та и без) особой разници в количестве сходов незамечал, тут, как по мне, вопрос к остроте крючков и оснащении ими приманок. На гирлянду часто попадается.... хотя не должен... учитивыя сложившиеся стериотипы относительно жосткости удилища

Ruma
28.10.2016, 20:08
.... я ловил судака и дюралевыми и углепластиковими удилищами (как с кивками та и без) особой разници в количестве сходов незамечал, тут, как по мне, вопрос к остроте крючков и оснащении ими приманок. На гирлянду часто попадается.... хотя не должен... учитивыя сложившиеся стериотипы относительно жосткости удилища

По гирлянде тут специфика - на секунду попустишь и сход, пока прёшь его на арапа, всё путём - токо тормознись и 9 из 10 сходят, отаке

И ещё, видел как один спец щуку на баланс ловил, так удилище с кивком токо для видимости поклёвки нужно, ему по барабану какая удочка, он как поклёвку заметил, так и удилище концом вниз а рука вверх, но то годы тренировок, я за один день так и не смог себя заставить так подсекать, ну и как результат - у него лучше в разы

Юра Яковлев
28.10.2016, 21:26
По гирлянде тут специфика - на секунду попустишь и сход, пока прёшь его на арапа, всё путём - токо тормознись и 9 из 10 сходят, отаке
Бывает еще так... вытащиш его на лед, он рот раскрыл мормышка и выпала:)

Алексей Красько
28.10.2016, 21:43
Бывает еще так... вытащиш его на лед, он рот раскрыл мормышка и выпала:)

.... бывает он и балансир выплевывает на льду)...... скажу по своему опыту... сходов не больше и не меньше что на гирлянду что на балансир... а сколько бывает ходишь с балансиром то там тычок то там... и все... берет плохо... на гирлянду ты просто место тычка его катаешь, насадка меньше

МаксимусС
28.10.2016, 22:04
... на гирлянду ты просто место тычка его катаешь, насадка меньшеЭто на нейлоне???:)
Просто, имхо, если поставить на гирлянду, жёсткую леску, сходов судака, станет, на порядок, меньше...
Ну и тройник при этом острый должен быть.

Алексей Красько
28.10.2016, 22:39
Это на нейлоне???:)
Просто, имхо, если поставить на гирлянду, жёсткую леску, сходов судака, станет, на порядок, меньше...
Ну и тройник при этом острый должен быть.
.... так это я про указанные случаи катания ... у меня, как ни странно, сходов практически нет... Судак, как я считаю, специфически клюет... он может хватать насадку как бульдог.. когда он ее зажал зубами то при подсечке ты скорее его ото дна оторвёшь чем протянешь по зубам балансир или мормышку... если при этом крючок развернулся в пасти не правильно то вопрос только в том когда он эту пасть откроет.
Хотя сколько людей столько мнений … и все правильные … у нас разные манеры ловли… у кого на его игру отзывается жошче у кого то пассивнее… а на другой раз все наоборот второй ловит , а первый смотрит. Не хочу никого обидеть или спрорить тем более у меня личного опыта маловато... пока что набираюсь

МаксимусС
28.10.2016, 23:09
.... Судак, как я считаю, специфически клюет... он может хватать насадку как бульдог..
когда он ее зажал зубами то при подсечке ты скорее его ото дна
оторвёшь чем протянешь по зубам балансир или мормышку...
если при этом крючок развернулся в пасти не правильно то вопрос только в том когда он эту пасть откроет.
Хотя сколько людей столько мнений … У меня судак клюёт, или загибая кивок в низ, или как лещ... тычок, и сразу, подъём....
Сходов и там, и там- одинаково... Но сейчас уже приспособился....
хоть и с мягкой леской... при этом с острым тройником, на нижней
мормышке(99% поклёвок судака на неё...), и резкой подсечкой
(не стесняюсь, что заметят:D)- умудряюсь подсечь...

Алексей Красько
28.10.2016, 23:20
.... это как утром на рыбалку едешь .. то пролетаешь по зеленой дороге... то стоишь куришь на каждом светофоре... так же на рыбалке ... что загиб то судак или что загиб то по зубам))) крючек неправильно ложитися ... весь запас фарта ушол на светофоры))))

МаксимусС
28.10.2016, 23:24
.... крючек неправильно ложитися ... весь запас фарта ушол на светофоры)))):DРыбалка....

SHREDDER
04.11.2016, 00:15
Новая партия удочек на финальной стадии сборки)) Думаю дня через 3-4 будут полностью готовы.
Эта просто слеплена для фотосессии)) Нужно еще пробить отверстие под леску и приклеить катушку и "хлыстик" с кивком.

Кузьмич
06.11.2016, 09:55
SHREDDER
хорошая идея мягкий материал на ручку, чтобы не втыкать крючки в твердый пенопласт, у меня товарищ вообще делает всю удочку из старого тапочка (вьенамок на толстой где-то 5 см подошве + кусок спицы для жесткости) позже выложу его подарок
если не секрет, цветная часть что за материал?
думаю на своих сделать небольшие вставки для втыкания гаков

SHREDDER
06.11.2016, 11:04
SHREDDER
хорошая идея мягкий материал на ручку, чтобы не втыкать крючки в твердый пенопласт, у меня товарищ вообще делает всю удочку из старого тапочка (вьенамок на толстой где-то 5 см подошве + кусок спицы для жесткости) позже выложу его подарок
если не секрет, цветная часть что за материал?
думаю на своих сделать небольшие вставки для втыкания гаков

Да это очень удобно. А еще эта "пятка" хорошо амортизирует удар при падении когда при поклевке на лед удилка летит))

Материал - EVA. Я тоже планирую сделать экспериментальную удилку полностью из евы) уже заготовка лежит, но руки до этого пока не дошли - нужно те доделать...

Ruma
06.11.2016, 12:01
Да это очень удобно. А еще эта "пятка" хорошо амортизирует удар при падении когда при поклевке на лед она летит))

Материал - EVA. Я тоже планирую сделать экспериментальную удилку полностью из евы) уже заготовка лежит, но руки до этого пока не дошли - нужно те доделать...А

А EVA вырезаете или заливаете, очень материал хороший:)

SHREDDER
06.11.2016, 12:18
А

А EVA вырезаете или заливаете, очень материал хороший:)

Режу)

Кузьмич
06.11.2016, 13:55
Материал - EVA.
а где его берут?

Testament
06.11.2016, 16:46
В предверии нового сезона,сделал новую удочку. :)Хотелось не много облегчить,и добавить полезных "свойств ",если так можна сказать.Сделал её комбинированную ,кора + пробка,кора для красоты,пробка для облегчения и полезных " свойств ".Кору использовал Тополя,а пробка - это подложка под ламинат 2 мм.Собрал нужную толщину из пробки ,заткм склеил её между собой и уж потом приклеил кору тополя.Но если кора приклеилась быстро и плотно,то склеить между собой пробку было для меня проблематично.Поцес склеивания и сушки занял 3,5 месяца :eek:,постоянно в одном из мест расклеивались листки пробки,и приходилось по новому их клеить и сушить,да ещё плохо обрабатывать пробку,в итоге всё же вышло,клеил пробку клеем D 4.

Shark1248
06.11.2016, 17:25
Что бы не заниматься сексом с подложкой под ламинат, найдите подставки из пробки под горечее. Точно есть в эпицентре в отделе посуды. Стоет около 50грн. Диаметр примерно 15см. Толщина около 12мм.
А вообще, если пробка только для уменьшения веса, то лучше взять твердый пенопласт из советского спасжилета.
Думаю будет гораздо лучше, так как он твердый, звонкий и легкий.
Удачи!

Testament
06.11.2016, 17:51
Что бы не заниматься сексом с подложкой под ламинат, найдите подставки из пробки под горечее. Точно есть в эпицентре в отделе посуды. Стоет около 50грн. Диаметр примерно 15см. Толщина около 12мм.
А вообще, если пробка только для уменьшения веса, то лучше взять твердый пенопласт из советского спасжилета.
Думаю будет гораздо лучше, так как он твердый, звонкий и легкий.
Удачи!Спасибо за подсказку,но честно говоря после того жосткого секса :D,пока не охота с пробкой заморачиваться. Пробка ещё для того,что бы можно было спокойно воткнуть блесну,пото му как в кору не лізе :).А пенопласт у меня есть и удочки тоже,они весят по 10-12 грамм,да лёгче чем из коры грамм на 8-10,но не такие красивые :).Да ещё с спасжилета выходит не очень,точнее он сильно пористый ,а вот и " правильного" пенопласта,тот который ( монолитный ) самое то.

sniper 1
06.11.2016, 20:19
Поцес склеивания и сушки занял 3,5 месяца :eek:,постоянно в одном из мест расклеивались листки пробки,и приходилось по новому их клеить и сушить,да ещё плохо обрабатывать пробку,в итоге всё же вышло,клеил пробку клеем D 4.
Скажу из своего опыта.Клеить пробку лучше клеем для обуви типа момент(я использую вообще дешевый наз Квинтол цена ему 10 грн).
Зачистили крупной шкуркой (зерно 80),потом слой клея на обе стороны,высыхает и еще один.После прилипания друг-другу уже не оторвете.
Шо касается обработки,так пробка отлично шлифуется.Но перед шлифовкой открытые места шпаклюем.Берете тот же клей и тырсу (пыль) с пробки.Смешали и пошпаклевали.Такая шпаклевка фиг от туда выпадет.
А для шлифовки берем сразу зерно 120-150,потом 400 и 1000 и выйдет просто идеально.
Так же можете и кору клеить.А если вы берете ПВА,то или зажать в брусках струбциной(типа пресса),или прогревать утюгом.Тогда будит схватывать.Но лучше берите такой клей как я говорил:)
Еще как вариант что не склеивало,возможно та подложка была просто пропитана чем то :cool: Фу епть она же склеена как ДСП :) Там и так полно всякой гадости при склеивании.Да и еще мусор один:)
Видел в продаже бруски пробки-но цена :(
ИМХО: И НИКАКОГО ЛАКА! :) На то она и пробка,чтоб греть руки.Никакой пенопласт не сравнится с натуральной пробкой.

SHREDDER
07.11.2016, 17:46
Готово)

sniper 1
07.11.2016, 18:29
Готово)
Крепления кивка к слысту слишком хилое.Или там нано технологии?:DМожет термоусадка специальная.Я так крепил и что то не очень.
Шота мне с катушками не фартит:) Все найти не могу.А на оболонь ехать в лом.

SHREDDER
07.11.2016, 18:45
Крепления кивка к слысту слишком хилое.Или там нано технологии?:DМожет термоусадка специальная.Я так крепил и что то не очень.

Там залито эпоксидкой все что можно включая колечки на кивке))) Если поставить цель - сломать конечно можно, но вероятность поломки в процессе нормальной ловли минимальна...

sniper 1
07.11.2016, 18:55
Там залито эпоксидкой все что можно включая колечки на кивке))) Если поставить цель - сломать конечно можно, но вероятность поломки в процессе нормальной ловли минимальна...
Ясно:D Да цель может быть в смене кивка.Хотя несколько удочек по любому есть в ящике.Да и если нормальный кивок,то служит долго.У меня 2 сезона,и никаких намеков на замену:) .Я тоже раньше все на смолу клеил,а теперь не не:).

Алексей Красько
07.11.2016, 23:14
Почти доделал очередную удочку под гирлянду (осталось только вскрыть двухкомпонентным авто лаком). Корпус сделан из очень очень плотного белого пенопласта... обрабатывается очень плохо, нужен острый инструмент (иначе горит). Кивок показан под нагрузкой 3 и 6 гр.

Алексей Красько
07.11.2016, 23:29
.... вот фото моих первых удочек на гирлянду (фото в ветке выкладывал 2014)..... эволюция на лицо)))))))) .... аж стыдно, но я ими очень гордился.....

Алекс!1
08.11.2016, 12:05
Там нагрузки почти нет. Кивок опущен вниз почти на одной прямой с леской. После подсечки второй рукой перехватываешь леску и вытягиваешь на леске. Это не спиннинг. С катушками у меня тоже проблема. Не мог найти диаметром 70-80 мм, лёгкую, чтоб трещётка в обе стороны, и разблокировалась.

sniper 1
08.11.2016, 14:32
Почти доделал очередную удочку под гирлянду (осталось только вскрыть двухкомпонентным авто лаком). Корпус сделан из очень очень плотного белого пенопласта... обрабатывается очень плохо, нужен острый инструмент (иначе горит). Кивок показан под нагрузкой 3 и 6 гр.
Алексей вес удочки какой получился? И скажите диаметр катушки?

Алексей Красько
08.11.2016, 14:48
.... во весу вечером скажу, по катушке .... стандартная советская капроновая, по размеру 50 мм если не ошибаюсь

sniper 1
08.11.2016, 15:18
.... во весу вечером скажу, по катушке .... стандартная советская капроновая, по размеру 50 мм если не ошибаюсь
Просто хочу сравнить заготовка с пенопласта и с пробки,разница в весе какая будит.Размеры примерно одинаковые.И пожалуйста вес капроновой катушки.

Алексей Красько
08.11.2016, 15:33
Просто хочу сравнить заготовка с пенопласта и с пробки,разница в весе какая будит.Размеры примерно одинаковые.И пожалуйста вес капроновой катушки.

.... смотря какая пробка и какой пенопласт. Самый ходовой 115 пенопласт существено легче пробки пресованой из опилков но на изделиях таких размеров разница почти не ощутима.

sniper 1
08.11.2016, 17:39
.... смотря какая пробка и какой пенопласт. Самый ходовой 115 пенопласт существено легче пробки пресованой из опилков но на изделиях таких размеров разница почти не ощутима.
Ну вес моей заготовки отшлифованной грубой шкуркой показал 18 грамм.Размеры примерно такие же,если катушка диаметром 50 мм.
Я знаю что пенопласт будит легче!
Ну пробка пресованая из опилок,Вы имели ввиду подложку или коврики? Я пользуюсь пробками от шампанского (хорошего) :) Много гемора,но качество самой пробки норм.Там же идет цельная.

SHREDDER
08.11.2016, 18:40

Вот эта заготовка весит 10 грамм).

Алексей Красько
08.11.2016, 18:45

... вес катушки СССР 27 гр, китайская копия 29 гр. Вес готовой некрашеной удочки 34 гр, крашеной 36гр.

Алексей Красько
08.11.2016, 18:57
Ну вес моей заготовки отшлифованной грубой шкуркой показал 18 грамм.Размеры примерно такие же,если катушка диаметром 50 мм.
Ну пробка пресованая из опилок,Вы имели ввиду подложку или коврики? Я пользуюсь пробками от шампанского (хорошего) :) Много гемора,но качество самой пробки норм.Там же идет цельная.

.... пробки от шампанского тоже разные бывают) есть и пресована пробка есть и просто пробка. Я использую пробку как на фото

sniper 1
08.11.2016, 19:50
.... пробки от шампанского тоже разные бывают) есть и пресована пробка есть и просто пробка. Я использую пробку как на фото
:D Ну и пробковое дерево разное есть.Да и класс самой пробки разный.Ну я стараюсь себе делать с более качественной:D Потом меньше шпаклевать,да и дольше служит.Та что на фото от шампусика вроди как норм .Только зад(низ наклеен)надо выкинуть.
Я свою удилку уже пошпаклевал,как отшлифую покажу:)
Ну судя из фото вес моей будит в районе 40 - 45 грамм.

sniper 1
08.11.2016, 19:58
Вот эта заготовка весит 10 грамм).
При таком весе,да при сильном ветре ваша удочка убежит от вас :D

SHREDDER
08.11.2016, 20:13
При таком весе, да при сильном ветре ваша удочка убежит от вас :D

Ну вам не угодишь)))

Удочка в сборе весит 42 грамма.

Вообще есть идейка совсем невесомой удочки))) Сделаю как будет время...

Алексей Красько
08.11.2016, 20:14
:D Ну и пробковое дерево разное есть.Да и класс самой пробки разный.Ну я стараюсь себе делать с более качественной:D Потом меньше шпаклевать,да и дольше служит.Та что на фото от шампусика вроди как норм .Только зад(низ наклеен)надо выкинуть.
Я свою удилку уже пошпаклевал,как отшлифую покажу:)

..... как выкинуть? в этом вся красота....как по мне))) специально такую выбирал

sniper 1
08.11.2016, 20:18
Ну вам не угодишь)))

Удочка в сборе весит 42 грамма.

Вообще есть идейка совсем невесомой удочки))) Сделаю как будет время...
Опять нано технологии:D Сделать форму и залить монтажной пеной:D

sniper 1
08.11.2016, 20:20
..... как выкинуть? в этом вся красота....как по мне))) специально такую выбирал
Я о том что при обработке бывает что просто отпадает.Попадалась пробка с 3 частей:)

Алексей Красько
08.11.2016, 20:31
:D Я свою удилку уже пошпаклевал,как отшлифую покажу:)
... хозяин барин, но цельно пробковая удочка, как по мне, не лучшее решение. Пробка (тем более не клееная) впитывает воду, в оттепель пару раз побывает на льду с водой промокнет и рукам без рукавиц будет не очень гут, плюс мокрая полежит в ящике .... и потеряет вид). Надо покрывать ее спец составом... но это только из личного опыта

Алексей Красько
08.11.2016, 20:33
Я о том что при обработке бывает что просто отпадает.Попадалась пробка с 3 частей:)
.... мы просто используем пробку для разных целей, у меня не отпадает)

Алексей Красько
08.11.2016, 20:38
Опять нано технологии:D Сделать форму и залить монтажной пеной:D

.... зачем монтажная пена? сейчас можно лить пенопласт самому любой марки и 55 и 80, 120 даже 200).... Он продается в двух компонентном виде ... делай форму из полиуретана и сыпь себе сколько душе угодно

sniper 1
08.11.2016, 20:48
... хозяин барин, но цельно пробковая удочка, как по мне, не лучшее решение. Пробка (тем более не клееная) впитывает воду, в оттепель пару раз побывает на льду с водой промокнет и рукам без рукавиц будет не очень гут, плюс мокрая полежит в ящике .... и потеряет вид). Надо покрывать ее спец составом... но это только из личного опыта
Ну это как каприз:D Нравится пробка и баста! А покрывают ее Cork Seal,ну или можно еще чем то.Можно воском ее пропитать(так называемое вощение). Влагу уже не возьмет,да и цвет будит красивый.
Тоже думал что в оттепель будит фигня,но посмотрим.Всегда можно ее почистить и покрыть корксилом(будит блестящее чудо-юдо :D).
Цены уж конечно жесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sniper 1
08.11.2016, 20:58
.... зачем монтажная пена? сейчас можно лить пенопласт самому любой марки и 55 и 80, 120 даже 200).... Он продается в двух компонентном виде ... делай форму из полиуретана и сыпь себе сколько душе угодно
Да я в шутку сказал.Понятно что льют в формах,удочек то полно в магазинах.Например с мет катушкой для гирлянды.Пусть льют-это не наш метод:D

Shark1248
08.11.2016, 21:22
Блин, мужики, где берете эва???
Хочу блеснилку из нее сделать, но где купить понятия не имею...

Алексей Красько
08.11.2016, 22:22

правильная вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алексей Красько
08.11.2016, 23:10

есть уже ручки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Себе такую заказ вместе с лентой из єви... продет фото выставлю

Алексей Красько
09.11.2016, 15:49
В прошлом году видел неплохие катушки дли зимней рыбалке ... но немог найти в продаже (фото прилагаю). Сегодня увидел в магазине (если кому инресно ул. Константиновская 71) купил две на пробу. Катушки не плохие, та что поменьше имеет только трещотку в обе стороны но шпуля зажимается с помощью винта (можно регулировать ход катушки). Больщая имеет три режима - свободный ход, трещотка в обе стороны и трещотка в одну сторону, шпуля также зажимается с помощью винта (можно регулировать ход катушки) Вес катушек не маленьгий 50 и 55 гр., маленькую хочу приспособить на гирлядну

Shark1248
09.11.2016, 17:07
А какая цена стингера который больше??
Себе бы купил такую, да жаль, Киев далековато...

sniper 1
09.11.2016, 17:41
Доделал я удилку.Скажу сразу что эстетика так себе все изза склейки,но это такое.Зато жесткость стала лучше.И при сверлении немного ушло сверло,на несколько градусов:D.На клев не влияет;)
Шлифовку и клейку я уже обьяснял ниже в постах.Скажу лишь за вощение (пропитку воском). Положил 1 слой чтоб не получить стекло.Ощущение пробки осталось.Воск воду отталкивает просто шикарно.Удилка плавала 10 минут в воде,и никаких намеков на впитывание.Вес не изменился до и после купания.Так что проблема с оттепелью решена :D .Вес удочки в сборе показал 46 грамм.В руке лежит просто шикарно.Сделал 6 шаблонов ручек,но вот эта больше всего легла в руку.
И итог:по материалам изготовление данной рукояти обошлось в 9-10 гривен.Ну немного личного времени;) Так что все достаточно бюджетно.

Ruma
09.11.2016, 17:52
В прошлом году видел неплохие катушки дли зимней рыбалке ... но немог найти в продаже (фото прилагаю). Сегодня увидел в магазине (если кому инресно ул. Константиновская 71) купил две на пробу. Катушки не плохие, та что поменьше имеет только трещотку в обе стороны но шпуля зажимается с помощью винта (можно регулировать ход катушки). Больщая имеет три режима - свободный ход, трещотка в обе стороны и трещотка в одну сторону, шпуля также зажимается с помощью винта (можно регулировать ход катушки) Вес катушек не маленьгий 50 и 55 гр., маленькую хочу приспособить на гирлядну

Имхо - катушки классные , но для гирлянды будет тяжеловато, у мну если удилка за 55-60гр весом уходит -руки отваливаются. Она если крепкая, для судака может быть бомба)))

МаксимусС
09.11.2016, 18:41
...Сделал 6 шаблонов ручек,но вот эта больше всего легла в руку.
И итог:по материалам изготовление данной рукояти обошлось в 9-10
гривен.Ну немного личного времени;) Так что все достаточно бюджетно.:) Удочка- отличная... Кивок, имхо, перегружен кембриками...
ЗЫ форма как, я, понял взята с "Краськовки"? Просто хочу придумать чёт
не хуже.... Но своё. Задумка уже есть(пару пробок от "шампуни" там задействованы:rolleyes:).... И ещё хотел спросить...
Это только я гирлянду на варежку мотаю??? Или ещё кому-то так удобно???

sniper 1
09.11.2016, 18:56
:) Удочка- отличная... Кивок, имхо, перегружен кембриками...
ЗЫ форма как, я, понял взята с "Краськовки"? Просто хочу придумать чёт
не хуже.... Но своё. Задумка уже есть(пару пробок от "шампуни" там задействованы:rolleyes:).... И ещё хотел спросить...
Это только я гирлянду на варежку мотаю??? Или ещё кому-то так удобно???
Кембрики как раз норм.Я на некоторых делал еще больше(чтоб леска метала не касалась).Ну игра меняется и по пассивной рыбе показало себя просто отлично.
Ну это мое ноу-хао :D все с пенопласта лупят :cool:
А удочки тут все копии фигачат.Алексей классную форму рукояти придумал.Особенно мне понравилась закрытого типа.Снег на шпулю не попадает.
Я гирлянду за 5 лет ни разу на удочку не наматывал:D Так сделал на всякий пожарный ;) При переносе на пенку,а в ящике когда то на мотовильце.

МаксимусС
09.11.2016, 19:11
.....
Я гирлянду за 5 лет ни разу на удочку не наматывал:D Так сделал на всякий пожарный ;) ....Понял...;) Просто встал вопрос.... Хочу сделать удочку человеку.... Но не знаю, как его, приучать, переходить с
лунки на лунку... Наматывая снасть на варежку(это надо заставить его
их купить)... Или, сделать, специальную, "гирляндную" удочку...:)
ИМХО! Сделаю ему удочку/"мотовило".:D

sniper 1
09.11.2016, 19:28
Понял...;) Просто встал вопрос.... Хочу сделать удочку человеку.... Но не знаю, как его, приучать, переходить с
лунки на лунку... Наматывая снасть на варежку(это надо заставить его
их купить)... Или, сделать, специальную, "гирляндную" удочку...:)
ИМХО! Сделаю ему удочку/"мотовило".:D
На варежку уже не модно:D
Да пенка (утеплитель)что в эпицентре продают для труб.Самая реальная тема.Удочку во внутрь,а намотку сверху.Только подогнать надо под удилку.Чтоб не выпадала.Сматывать и разматывать намного быстрее.Особенно когда рыба летает :)

МаксимусС
09.11.2016, 19:42
На варежку уже не модно:D
Знаю....:)
ИМХО, при таком способе, "перехода", как у вас....
Отпадает, потребность в, специальной, удочке... Можно для ручки,
вообще, одну шт ., пробочку, использовать....:) У ЮГа, вроде, такие ручки были...

sniper 1
09.11.2016, 19:50
ИМХО, при таком способе, "перехода", как у вас....
Отпадает, потребность в, специальной, удочке... Можно для ручки,
вообще, одну шт ., пробочку, использовать....:) У ЮГа, вроде, такие ручки были...
Как раз в тему на фото удилка под отцеп.А вот знакомый один,так тот такой ловит на гирлянду держа за катушку.И что ловит огого:D.Я тоже раньше думал таких наделать,но потом осенило что рыба со смеха сама по выпрыгивает на лед:D

МаксимусС
09.11.2016, 19:55
Как раз в тему на фото удилка под отцеп.А вот знакомый один,так тот такой ловит на гирлянду держа за катушку.
И что ловит огого:D.Я тоже раньше думал таких наделать,но потом
осенило что рыба со смеха сама по выпрыгивает на лед:D
У ЮГа чуток более миниатюрные были ... А так- одинаково.:D

sniper 1
09.11.2016, 20:09
У ЮГа чуток более миниатюрные были ... А так- одинаково.:D
У Юры гирлянда была другая,а вот на голого он лупил такими.Даже фото сохранил :)

МаксимусС
09.11.2016, 20:23
У Юры гирлянда была...........
На первый взгляд- "мраки". Но при ближайшем рассмотрении, всё там, на уровне!:D

SHREDDER
09.11.2016, 20:27
ИМХО, при таком способе, "перехода", как у вас.... Отпадает, потребность в, специальной, удочке... Можно для ручки, вообще, одну шт ., пробочку, использовать....:) У ЮГа, вроде, такие ручки были...

В команде с которой я в том сезоне выбирался на Сосны у одного мастера была такая "пробочка"... бомбил он - только в путь)) Я одну плотву достаю - а он за это время 5)) Я зубы стер))) - сидим с двух метрах, глубина одинаковая, черти у него - черная термоусадка с исером над чертом. А все потому, что у меня было рукожопство и полное непонимание как нужно "качать". Я тебя тогда в личке бомбил по этому поводу) Потом вроде сам разобрался... очень-очень жду лед чтобы убедиться что все правильно понял...
Притом, что удочка и черти у меня были на 100% рабочие - я как то дал свою удочку товарищу - так он на нее меня в 3 раза обловил))
Отакэ...

Что касается формы корпуса... Мне нравиться именно так как я делаю - ну вот просто нравится и всё). "Пробочка" - экстремально легкий вариант, но эстетики в нем ноль) как по мне. Тут чисто вопрос что кому нравиться...

Алексей Красько
09.11.2016, 20:37
.. Мне нравиться именно так как я делаю - ну вот просто нравится и всё). "Пробочка" - экстремально легкий вариант, но эстетики в нем ноль) как по мне. Тут чисто вопрос что кому нравиться...
..... ну не совсем Вы.... если не ошибаюсь через сезон после меня начали делать) Не подумайте я без претензий.... главное нравится

МаксимусС
09.11.2016, 20:45
..... Я тебя тогда в личке бомбил по этому поводу) Потом вроде сам разобрался... очень-очень жду лед чтобы убедиться что все правильно понял.... У меня "школа" хорошая... Отец научил! :) Уроки были безмотыльные, и не гирляндные("паровозом"
батя любил ловить, это тандем из любых, безмотылок)... А, к гирлянде,
я, по собственному желанию "приспособился".
Зы показательный случай на рыбалке... На одной лунке, Бакс, лупит рыбу!
У него под жопой, в то-же время, сидит другой рыбак, с аналогичной снастью
(Вадим СЛ делал... Мастер хороший, снасти- рабочие)....
Так бакс, ловит- а тот, как говорится, гав- гав!:D Потом,
с "поджопником" вместе, по этому поводу, смеялись! Пришли, к выводу,
что надо, технику качания, ему, усовершенствовать...

sniper 1
09.11.2016, 20:50
В команде с которой я в том сезоне выбирался на Сосны у одного мастера была такая "пробочка"... бомбил он - только в путь)) Я одну плотву достаю - а он за это время 5)) Я зубы стер))) - сидим с двух метрах, глубина одинаковая, черти у него - черная термоусадка с исером над чертом.

Еще как вариант,рыба могла как раз на его черти попадать.Такое бывает часто.Сидим рядом,а ловит один.Или разница по хвостам 5:1 или больше:)

МаксимусС
09.11.2016, 21:02
....Или разница по хвостам 5:1 или больше:)Это стереотип.... ИМХО!:o только без обид пожалуйста, с ув.... Просто, большая, волосатая жаба- мешает ловить!;)
надо меньше обращать на это внимание, и больше при этом, стараться, работать над своими ошибками(хотя-бы начать их замечать).....

SHREDDER
09.11.2016, 21:32
..... ну не совсем Вы.... если не ошибаюсь через сезон после меня начали делать) Не подумайте я без претензий.... главное нравится

Разве я написал что я ее изобрел?)) написано "делаю".

Хотя если говорить про форму корпуса)) то...

Я когда делал первую удочку изучил все что можно было найти в интернетах. Видел наверное пару десятков вариантов))) Разумеется - в том числе и ваши.

Например вот такая форма (открытая катушка) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И вот такая, (закрытая катушка) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот человек применил микропору - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Совместив все это - получается моя))

Безусловно я видел ваши удочки, они мне очень понравились и они в том числе привели меня к собственной компиляции (касается расположения "пятки" из ЕВЫ).
Но Ваши (которые я видел, по крайней мере) тогда были в 99% случаев с отрытой спереди катушкой (как тут например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что ближе ИМХО к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Т.е. все, по сути, придумано задолго до нас))) Мы просто доводим и допиливаем под себя.

Звыняйте если что)) И с уважением)

МаксимусС
09.11.2016, 21:44
....
Т.е. все, по сути, придумано задолго до нас))) Мы просто доводим и допиливаем под себя.
Звыняйте если что)) И с уважением)..... С микропоры("сапожной") у меня удочки уже как лет шесть есть....:) Но там только ручка, вместо пробки....:)Материал-СУПЕР! :D:rolleyes:

Алексей Красько
09.11.2016, 22:22
А какая цена стингера который больше??
Себе бы купил такую, да жаль, Киев далековато... ...там цену видно 315 грн((((, не совсем гуманная цена...

Алексей Красько
09.11.2016, 22:28
Имхо - катушки классные , но для гирлянды будет тяжеловато, у мну если удилка за 55-60гр весом уходит -руки отваливаются. Она если крепкая, для судака может быть бомба)))

... продавец перед тем как продал.... пару раз ее об пол специально кинул.... живая))). Думаю я ее заставлю похудеть грамм на 15 минимум... есть что посрезать, просверлить)))

МаксимусС
09.11.2016, 22:40
... Думаю я ее заставлю похудеть грамм на 15 минимум... есть что посрезать, просверлить)))Алексей! ИМХО! На "судакевича" их надо ставить....:rolleyes:

Алексей Красько
09.11.2016, 22:44
Алексей! ИМХО! На "судакевича" их надо ставить....:rolleyes: ....душа требует порезать и попробовать на гирлянду!)))

МаксимусС
09.11.2016, 22:52
....душа требует порезать и попробовать на гирлянду!)))Алексей.... У Вас, недогруженная гирлянда.... -"Пох мне так удобно!!!".:D
ЗЫТак и тут!:rolleyes::D

Алексей Красько
09.11.2016, 23:03
Разве я написал что я ее изобрел?)) написано "делаю".

Хотя если говорить про форму корпуса)) то...

Я когда делал первую удочку изучил все что можно было найти в интернетах. Видел наверное пару десятков вариантов))) Разумеется - в том числе и ваши.

Например вот такая форма (открытая катушка) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И вот такая, (закрытая катушка) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот человек применил микропору - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Совместив все это - получается моя))

Безусловно я видел ваши удочки, они мне очень понравились и они в том числе привели меня к собственной компиляции (касается расположения "пятки" из ЕВЫ).
Но Ваши (которые я видел, по крайней мере) тогда были в 99% случаев с отрытой спереди катушкой (как тут например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что ближе ИМХО к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Звыняйте если что)) И с уважением).....я без претензий, я за объективность... пересмотрел ветку и пофоткал.... вы ещо только спрашивали где термоусадку купить а я уже делал з закрытыми шпулями и с Евой заду.... Я без претензий... я за объективность) но Вы конечно правы .... все придумали за долго нас, я тоже брал за основу хужие идеи по етому и своими охотно делюсь, с ув. Алексей

SHREDDER
10.11.2016, 00:11
я уже делал з закрытыми шпулями

Я же написал - 99%) были открытые. Но поэтому и привел в пример закрытой шпули - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Закрытая шпуля - это никак нельзя назвать ноу-хау, уж простите...
Я еще у моего соседа видел самодельную "балалайку" из плотного пенопласта)) которой уже лет 20)) - и форма там практически такая же и катушка там "капроновая советская". Он ей правда окуня ловит) но поставить правильный кивок и получится как унас) Только "пятки" нет.

Вот пятка, да, пятку я подсмотрел) Каюсь и посыпаю голову пеплом))

Кузьмич
10.11.2016, 10:50
Да какая разница кто первый сдела/выложил? Не думаю, что комуто это интеесно

Алексей Красько
10.11.2016, 12:15
Да какая разница кто первый сдела/выложил? Не думаю, что комуто это интеесно
… мне есть разница … мне очень приятно, если указывают что мои роботы (в том числе) служили «источником вдохновения», на мое глубокое убеждение так правильно и цивилизовано. Такими темпами чувствую скоро мне запретят делать свои удочки ))))

Кузьмич
10.11.2016, 13:24
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]… мне есть разница … мне очень приятно, если указывают что мои роботы (в том числе) служили «источником вдохновения», на мое глубокое убеждение так правильно и цивилизовано
я совсем не о том, поясню: с большим интеесом читаю Ваши посты и смотрю фото, за что Вам очень благодарен (не устаю лайкать :) ), более того на некоторые посты сделал закладки, но мне совсем не итересно читать кучу постов с цитатами/скринами/фотками, единственная цель которых заявить, что у кого-то раньше встал;)
:Smile054:

Алексей Красько
10.11.2016, 21:51
...доделал удочку для кума. Обязательно хотел что бы была без шурупа.... В катушку как на фото очень хорошо вошел болтик (3м) но перед этим нарезал в ней резьбу и посадил на клей. Получилось очень не плохо, хочу сделать ещо зажимные гайки (что бы было что то на подобие фракциона) тогда можно будет полностью срезать нижний бортик катушки и убрать родную трещотку.

SHREDDER
11.11.2016, 00:51
К вопросу о том что ева "пьет воду"))

Взял заготовку которая идет на одну удочку, взвесил - примерно 1,5 грамма.
Положи ее в воду на 2 часа (пришлось придавить ибо всплывает пипец)))

В итоге стала аж 2 грамма)))

Считаю что 0,5 грамма можно пренебречь))

Алексей Красько
11.11.2016, 14:11
К вопросу о том что ева "пьет воду"))

Взял заготовку которая идет на одну удочку, взвесил - примерно 1,5 грамма.
Положи ее в воду на 2 часа (пришлось придавить ибо всплывает пипец)))

В итоге стала аж 2 грамма)))

Считаю что 0,5 грамма можно пренебречь))

… не все так просто. Со временем воду вбирает и пенопласт и пробка, последняя даже больше чем Эва. Вода разрушает как пробку так и пенопласт (со временем) но эва практически не портится и не теряет свой внешний вид от воздействия води. Но есть большой минус… пенопласт и пробка твердые, а эва мягкая. При нажатии на мокрый пенопласт или пробку они не отдают воду и если поверхность хорошо отшлифована верхний слой практически сразу обсыхает. Эва (из за мягкости) будет работать как губка и при нажатии на нее будет отдавать воду рукам (рукавицам). Также иза мягкости с нее очень сложно снять микро ворс, который остаётся при обработке, он задерживает воду, а также усложняет быстрое просыхания верхнего слоя (попробуйте намочит пробку и эву… дайте им немного просохнуть… потом помните в руках..)
Эва хорошый материал… но нужно брать не тапочки , а очень очень плотную (которую используют спинингостоители) она твёрже и хорошо шлифуется мелкой нождачкой.. или более мягкую обрабатывать термически (заплавить ворс и микропоры верхнего слоя)

Алексей Красько
11.11.2016, 14:20
....в идеале термически нужно обрабатывать и пенопласт, чтобы убрать верхние поры.

Алексей Красько
11.11.2016, 22:27
.... по пенопласту. Попадался постоянно 115 разной плотности.... не мог понять как так марка одна а плотность разная) вчера делал заготовки из ранних листов.... тот что плотность больше толщиной 45 мм тот что мягче 50 мм. Я так думаю лили в одну форму и з одного количества материала... но увлечение толщины повлияло на плотность...

Кузьмич
12.11.2016, 15:48
посмотрел видео о изготовлении удочки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заинтересовал материал - вспененный ПВХ - легкий, прочный, для ручек зимних удочек самое то, теперь озадачился где бы раздобыть обрезков для пробы...

Ruma
12.11.2016, 16:15
посмотрел видео о изготовлении удочки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заинтересовал материал - вспененный ПВХ - легкий, прочный, для ручек зимних удочек самое то, теперь озадачился где бы раздобыть обрезков для пробы...

У меня может будет через месяц, но там есть нюансы, плотность может быть недостаточно высокой

Алексей Красько
12.11.2016, 17:03
у меня есть могу дать, толщиной 10мм разной плотности

hats
12.11.2016, 17:09
Пришли мне колечки...
Где брали?

Алексей Красько
12.11.2016, 17:39
Где брали?.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот ета серия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Testament
13.11.2016, 20:36
Блеснилка.
Трёхсоставную сделали из личных предпочтений или есть какой-то секрет :)? Внутренность коробочки интересная.:)

hats
13.11.2016, 22:14
Трёхсоставную сделали из личных предпочтений или есть какой-то секрет :)? Внутренность коробочки интересная.:)
Трёхсоставная-подлиннее и жоще для ловли стоя,имеется и двухсоставная(покороче) для сидячей ловли.Основной секрет-шоб в ящике помещались:).
Коробочка с самоделками:)

Testament
14.11.2016, 08:01
Коробочка с самоделками:)Хорошие самоделки,уже испробованные ? А какой длинны удка получилась.Я себе очередную сделал с правильного пеныка ,вышла 60 см ,для "стояка ":) в самый раз,но двух составная с перехлёстом внутри 8 см.Делал года 3 назад с маленьким перехлёстом 3-4 см,бывали случаи поломки.

SHREDDER
15.11.2016, 19:13
Попросили покрасить удочку в черный цвет той же эмалью которой я черти крашу.
Получилось... не идеально)) Но человек,вроде, доволен))
В следующий раз надо будет более тщательно поработать с поверхность, чтобы выглядела как свежеокрашенная феррари)))

sniper 1
15.11.2016, 21:32
Попросили покрасить удочку в черный цвет той же эмалью которой я черти крашу.
Ну выглядит не плохо,но есть большое НО.. Немного бросков об лед,и покрытие будит выглядеть как под старину:D

SHREDDER
15.11.2016, 22:30
Ну выглядит не плохо,но есть большое НО.. Немного бросков об лед,и покрытие будит выглядеть как под старину:D

Ну это автоэмаль) Она прочная... да и призеляться она будет в основном на ЕВУ)

Но конечно истину мы узнаем только после того как она пройдет полевые испытания.

Алексей Красько
15.11.2016, 23:50
Ну это автоэмаль) Она прочная... да и призеляться она будет в основном на ЕВУ)

Но конечно истину мы узнаем только после того как она пройдет полевые испытания.

.... все хотел спросить как она падает на Єву? ... если брать во внимание леску которая разворачивает и останавливает удочку при броске... то она в 99 случаях из 100 должна падать сплошмя или на ребро... никогда не смотрел как падают удочки при броске.... но думаю что именно так

SHREDDER
16.11.2016, 00:29
.... все хотел спросить как она падает на Єву? ... если брать во внимание леску которая разворачивает и останавливает удочку при броске... то она в 99 случаях из 100 должна падать сплошмя или на ребро... никогда не смотрел как падают удочки при броске.... но думаю что именно так

Наверное это зависит от манеры конкретного человека... у меня получается в основном именно так. Но я не бросаю совсем не глядя... получается примерно так - после подсечки я перехватываю леску левой рукой, отпускаю удочку и она летит уже на леске на лед... и так как висит на леску то и приземляется евой. Так и шума меньше и лишних повреждений нет...

Алексей Красько
16.11.2016, 08:54
Наверное это зависит от манеры конкретного человека... у меня получается в основном именно так. Но я не бросаю совсем не глядя... получается примерно так - после подсечки я перехватываю леску левой рукой, отпускаю удочку и она летит уже на леске на лед... и так как висит на леску то и приземляется евой. Так и шума меньше и лишних повреждений нет...

.... понял)))

sniper 1
16.11.2016, 10:34
то она в 99 случаях из 100 должна падать сплошмя или на ребро...
Именно так и падает!Все проверено сидя и стоя :D

Лесото
17.11.2016, 12:24
А что скажите за такой багорик? Тоже вродь Акаровский!
Фу! Металлическая ручка! Мокрыми руками! На морозе! :)

Алексей Красько
18.11.2016, 17:52
.... до делал серию не крашеных)

Алексей Красько
18.11.2016, 18:05
Купил сегодня зимнюю удочку "донор" для своей блеснилки, вес одной ручки 55 гр., начал разбирать внутри палка от лыж стеклопластиковая)

vvl
19.11.2016, 09:35
Ээх! А как все красиво начиналось... а на выходе оказалось банальное обсуждение будущего товара. Ну нельзя так со стариками :)

МаксимусС
23.11.2016, 23:52
заготовка.... остались- мелочи...:)

Ruma
24.11.2016, 00:42
заготовка.... остались- мелочи...:)

прикольная идея

МаксимусС
24.11.2016, 00:49
прикольная идея
кто не доработал??? Я?:D
ЗЫ В, смысле... что, я, эту идею, чуток, с твоей удочки- "слямзил".

Ruma
24.11.2016, 00:56
кто не доработал??? Я?:D
ЗЫ В, смысле... что, я, эту идею, чуток, с твоей удочки- "слямзил".

ну, насчёт не доработал ты не прав:)
насчёт моей удочки - идея тоже не моя, всё из олдскула, просто подогнано под себя, я кстати вожусь ещё над одним вариантом:)

МаксимусС
24.11.2016, 01:05
ну, насчёт не доработал ты не прав:)
... :DЯ прикалываюсь.....
Зы "рума- вентилятор"... это, ты, так рыбу, тащишь руками!:D

Алексей Красько
24.11.2016, 22:19
... не комерция) удочка на бартер... Человеку который моего Батю учит ловить батонистую плотву!) ... и обещал научить ловить сталькой... но пока только обещал)...

Ruma
24.11.2016, 22:25
Ещё проще, шо на три шо на четыре гака - пробка от шампанского с прорезями, ну и пробку саму можно прикрутить к чему нибудь, дето видео на ютубе видел, там чувак из таких пробок целы конструктор сделал, гаки можно было как угодно паять, а не тока на чертей

Ruma
24.11.2016, 22:41
... не комерция) удочка на бартер... Человеку который моего Батю учит ловить батонистую плотву!) ... и обещал научить ловить сталькой... но пока только обещал)...
Бомба! Я его и так с трудом догоняю на соснах, терь всё, не догоню:)

sniper 1
24.11.2016, 22:46
Ещё проще, шо на три шо на четыре гака - пробка от шампанского с прорезями, ну и пробку саму можно прикрутить к чему нибудь, дето видео на ютубе видел, там чувак из таких пробок целы конструктор сделал, гаки можно было как угодно паять, а не тока на чертей
ИМХО:на 3 гака лучше патрона от шурика нет ничего.Но для начало надо в кембрике все выставить, потом уже зажать,снять кембрик и паять.
Четверняк:D так же кус кембрика и в пробку:D
А из 6 крючков еще не делали:D Будут вообще браконьерские черти :D