КПК

Показати повну версію : ЗИМНИЙ РОДБИЛДИНГ - самостоятельное изготовление удилок под разные способы ловли

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Adm1
01.12.2017, 17:57
Давно пора выделить в отдельную тему! :)

serg78
04.12.2017, 12:29
Доброго всім дня!Вирішив зробити безкивковку для лову на безмотилку.Стало питання по підбору хлистика-хто,що може порадити,підказати?

hats
04.12.2017, 12:40
Доброго всім дня!Вирішив зробити безкивковку для лову на безмотилку.Стало питання по підбору хлистика-хто,що може порадити,підказати?
Вклейка jaxon

Алексей Красько
04.12.2017, 13:03

...їх роблять по різному ... з пустотілих і цільних хлистиків, вуглеплатікових та стіклопластикових. Я робив з цільних і кращий варіант це дійно вклейки джексон, під вагу 0.5 г. брав вуглепластіковий 1.6 мм - 0.6мм. 400 мм., якщо правильно памятаю

serg78
04.12.2017, 14:58
Дякую!Якщо не важко тицьніть де можна придбати.

hats
04.12.2017, 15:31
Дякую!Якщо не важко тицьніть де можна придбати.
В л/с, что бы не посчитали рекламой

Ruma
05.12.2017, 13:20

Когда то давно делал видео, сейчас всё намного проще -недорогих фидерных вершинок просто море - можно подобрать готовую и только ручку с катушкой поставить, ну кому надо - кивок.
_yoKikxK1IM

ВладимирП
05.12.2017, 22:11
Сделал для себя, карбон. первое колено глухое, прячеться в ручку

Юра Яковлев
06.12.2017, 12:59
а подскажите плз, чем пенык-ручку лучше покрыть за для эстетики и гламуру хендмейда-одночастника окуневого? Рыбья слизь самое оно:D

Алексей Красько
06.12.2017, 14:43
...блеснилка, делал себе на первый лед) под блесенки и балансиры грам до 6. Последнее колено цельный карбон, длина 52 см, собраная 30 см., показана под нагрузкой от 4 до 16 гр.

serg78
06.12.2017, 21:11
[QUOTE=Ruma;1661411]Когда то давно делал видео, сейчас всё намного проще -недорогих фидерных вершинок просто море - можно подобрать готовую и только ручку с катушкой поставить, ну кому надо - кивок.
Справа в тому,що для безкивковоі безмотилки потрібен пустотілий хлистик ,через який проходить жилка.Потрібно шукати запасні кінчики до махових вудочок.

Алексей Красько
06.12.2017, 21:42
[QUOTE=Ruma;1661411]Когда то давно делал видео, сейчас всё намного проще -недорогих фидерных вершинок просто море - можно подобрать готовую и только ручку с катушкой поставить, ну кому надо - кивок.
Справа в тому,що для безкивковоі безмотилки потрібен пустотілий хлистик ,через який проходить жилка.Потрібно шукати запасні кінчики до махових вудочок.

...це не так, роблять по різному. Особисто мені більш сподобався саме цільний хлистик... його можна підігнати під вагу мормишки і він буде допомагати анімувати приманку, що з пустотілим не вийде.

Serafim
07.12.2017, 11:40
[QUOTE=serg78;1662012]

...це не так, роблять по різному. Особисто мені більш сподобався саме цільний хлистик... його можна підігнати під вагу мормишки і він буде допомагати анімувати приманку, що з пустотілим не вийде.

Я в прошлом сезоне наделал безкивковок из полых хлыстиков и из цельных, все они рабочие но для мормышек от 0,5 гр и выше. А веса ниже они не "слышат". На этот сезон я изготовил удилку, шестиком которой служит карбоновая щепка. Вес удочки 0,78 гр. Игра мормышки,весом 0,15 - 0,25 гр, которые я чаще всего применяю, ощущается в руку отчётливо, анимация ( в банке ) получается отличная. Жду льда, буду пробовать.

Алексей Красько
07.12.2017, 12:01
[QUOTE=Алексей Красько;1662030]

Я в прошлом сезоне наделал безкивковок из полых хлыстиков и из цельных, все они рабочие но для мормышек от 0,5 гр и выше. А веса ниже они не "слышат". На этот сезон я изготовил удилку, шестиком которой служит карбоновая щепка. Вес удочки 0,78 гр. Игра мормышки,весом 0,15 - 0,25 гр, которые я чаще всего применяю, ощущается в руку отчётливо, анимация ( в банке ) получается отличная. Жду льда, буду пробовать.

... у меня были проблемы с закручиванием лески при постоянной намотке/размотке... и через несколько рыбалок приходилось выбрасывать леску, которая закручивалась в косичку, у Вас есть такая проблема с леской? если есть как с ней боретесь?

Serafim
07.12.2017, 13:41
[QUOTE=Serafim;1662214]

... у меня были проблемы с закручиванием лески при постоянной намотке/размотке... и через несколько рыбалок приходилось выбрасывать леску, которая закручивалась в косичку, у Вас есть такая проблема с леской? если есть как с ней боретесь?

Я уже лет 8 ловлю на подобные удочки немного другой конструкции - Щербаковки, но с подобной проблемой не сталкивался, хотя леску не меняю порой по 2-3 сезона. Чаще всего использую леску 0,08-0,09. Может сболее толстой леской такое может случиться.

Ruma
07.12.2017, 21:23
[QUOTE=Serafim;1662214]

У меня подобное было - имхо зависит от лески - выходит типа как статика

Алексей Красько
07.12.2017, 21:50
[QUOTE=Алексей Красько;1662225]

У меня подобное было - имхо зависит от лески - выходит типа как статика

...честно говоря я и леску менял и толщину и все бестолку ... у меня крутило... поетому и вернулся к катушкам.... хотя ловить без кивка мне нравится

Алексей Красько
08.12.2017, 09:30
… за подсказкой понял, в чем была проблема моих удочек. При постоянном наматывании/ сматывании леску крутит (у инерционных катушках леска идет по прямой и такой проблемы нет, а у безынерционных эту проблему частично снимает ролик лескоукладивателя). У меня первое крепление кембрик и перекрученный участок лески концентрировался от мотовила до первого кембрика, при ловле практически в одинаковых условиях (глубина) проблема почти незаметна но при ловле в разных условиях когда за день по 50 раз меняешь глубину от 30 см. до 5 метров к вечеру получаешь косичку). Надо ставить колечка или т.п., тогда перекручивается леска будет по всей длине и при ловле самостоятельно раскручиватся…..

Adm1
08.12.2017, 09:40
Ура, нашёлся наконец-то смелчак, разрушивший цитатный коллапс последних постов! :):ajmolodec:

Браташ
08.12.2017, 10:12
Ура, нашёлся наконец-то смелчак, разрушивший цитатный коллапс последних постов! :):ajmolodec:

Предупреждение: +1 балл за флуд не по теме!:D

Дорвался до своих зимних вчера с дремелем в руках.... Матінко моя, как же тяжело удержатсья от желания навести блеск на всех мормышках.
Делал щербаковки из больших горлышек от платиковой тары для грунтовки, внутрь ставил диск из полистирола. а вот кивок чтоб сразу из мотовила - не додумался.
Спасибо за идею, Serafim!

Adm1
08.12.2017, 10:29
За обсуждение действий модеров штраф поболе будет...)))))
А кто-то делал удилки под американский стиль с полноценным катушкодержателем под безинерционку?))

Ruma
08.12.2017, 10:39
А кто-то делал удилки под американский стиль с полноценным катушкодержателем под безинерционку?))

Видел поисковую гирлянду с безынерционной катухой - бомбезно, но в те временна ещё не пользовались так эхолотами, сейчас рыбу эхолотом искать легче

Алексей Красько
08.12.2017, 11:23

... а в чем разница? делал под инерционки... нужно только кольца (хотя бы первое) поменять на высокие.
Я как то пробовал ... в начале пути)... ловить мультипликатором (салмо кажись) кинул на лед .. попала в него вода и он замерз .... начал крутить и он умер((( после этого горького опыта не пользовал ни безынерцыонки ни мультипликаторы зимой.
Как по мне .... душа зимней рыбалки в кивке и выматывании руками... лично мне очень нравиться чувствовать рывкии и тяжесть рыбы пальцами ... без этого (для меня лично)теряется смысл зимней рыбалки) катушкой выматывать можно летом в тепле и комфорте.

Adm1
08.12.2017, 11:25
Та мне тоже - я так, для поддержания разговора спросил :)

Браташ
08.12.2017, 11:26

По пунктам:
1. Ну что ты начинаешь тут сразу, нормально же сидели)))
2. Слишком легко может попасть вода/мокрый снег на шпулю и замерзнуть. Не то пальто.

Adm1
08.12.2017, 11:38
Скорее всего имеет право на жизнь при ловле форели на платниках. Там глубина маленькая а подачи могут быть огого....)))

Ruma
08.12.2017, 16:14
Скорее всего имеет право на жизнь при ловле форели на платниках. Там глубина маленькая а подачи могут быть огого....)))

так же щуки, если посмотреть видяхи из за океана - там частенько ловят, но - одна удка, и рыба крупная

NikolayNVK
08.12.2017, 16:22

Сам не делал , но готовыми пробовал ловить я их потом переделал под инерционки(удлинил рукоятку большой пробкой от шампанского) если честно , что- то не очень мне понравилось, хотя наши хлопцы на Днестре в основном на них и ловят, под большие глубины подходит супер, тут скорее всего дело привычки , мне , под большие глубины нравится мультипликатор( но точно не салмо) если кому интересно , то попробуйте шимановский club demi , ловлю уже три сезона и никаких с ним проблем . Салмо содрала свой мульт с него но неудачно .

Belich
08.12.2017, 16:53
На американских видео часто видел совсем "игрушечные" безынерционки (типа шимановских тысячников) на блеснильных удочках. Как по мне, сомнительное удовольствие, вываживать такой крупную рыбу. Дело думаю просто в привычках - ну не привыкли они вываживать руками за леску, поэтому ставят везде катушки.

Алексей Красько
08.12.2017, 17:52
Сам не делал , но готовыми пробовал ловить я их потом переделал под инерционки(удлинил рукоятку большой пробкой от шампанского) если честно , что- то не очень мне понравилось, хотя наши хлопцы на Днестре в основном на них и ловят, под большие глубины подходит супер, тут скорее всего дело привычки , мне , под большие глубины нравится мультипликатор( но точно не салмо) если кому интересно , то попробуйте шимановский club demi , ловлю уже три сезона и никаких с ним проблем . Салмо содрала свой мульт с него но неудачно .

Дело конечно каждого и каждый ловит по своему. Считаю что ручка у зимней блеснилки должна быть максимально короткой и хват за катушку (как на фото). При таком хвате весь весь удочки ложится в руку и весь день дергаете не катушкой в месте с балансиром а только балансиром. Чем дальше катушка от хвата тем больше вес катушки влияет на чуствительность снасти в целом.... а если ето ещо и тяжолая катушка то без кивка никак.... как по мне)

Adm1
08.12.2017, 17:57
тут кто как привык. После хэвиджига даже самые тяжёлые зимние удилки как пушинки.. даже не говоря про те пушинки, которые кастомные удилки как пушинки-пушинки. :D

Алексей Красько
08.12.2017, 18:10
тут кто как привык. После хэвиджига даже самые тяжёлые зимние удилки как пушинки.. даже не говоря про те пушинки, которые кастомные удилки как пушинки-пушинки. :D

.... в независимости от длины ручки хват же в районе катуки, лапка катушки между пальцами..... такой хват, в том числе , для повышения чуствительности. В спининге длиная ручка нужна для увиличения рычага заброса ... а в зимнем удилище зачем длиная ручка

Adm1
08.12.2017, 18:17
я привык держать за ручку. потом даже просил под себя и свою лапу делать ручку по ухватиестей. хотя и могу перехватывать и менять хват в зависимости от ситуации. а ещё длинной (относительно) ручкой одбней удилку в снег втыкать! :D

Алексей Красько
08.12.2017, 18:23
подскажите пожалуста ... мож кто встречал в продаже... хочу найти хлысты полые карбоновые приемлемого качеста... желаельно не окрашение и без рифления, можно неоснащоные вторые колена от лехких удилищ. Купил пару те что по магазинам... снял покритие ... в остатке осталась одна бумага и рифление не усилинение а хитрая покраска(

Belich
08.12.2017, 19:42
подскажите пожалуста ... мож кто встречал в продаже... хочу найти хлысты полые карбоновые приемлемого качеста... желаельно не окрашение и без рифления, можно неоснащоные вторые колена от лехких удилищ. Купил пару те что по магазинам... снял покритие ... в остатке осталась одна бумага и рифление не усилинение а хитрая покраска(

В продаже встречаются колена для Нью Хантера - популярной бюджетной поплавчанки. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алексей Красько
08.12.2017, 20:29
В продаже встречаются колена для Нью Хантера - популярной бюджетной поплавчанки. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А как они по качеству и какой диаметр в низу незнаете?

Belich
08.12.2017, 20:41

Ну удочка неплохая за свои деньги. По поводу диаметра - своей такой нет, поэтому сказать не могу, попробуйте в поплавочной ветке спросить, наверняка есть владельцы.

Docklfar
08.12.2017, 21:55
хотя наши хлопцы на Днестре в основном на них и ловят, под большие глубины подходит супер, тут скорее всего дело привычки ,

Плюсую, сам мясорубку 1000 ставлю, любой бюджет. У меня какойто сильвер стрим, побитая об лед, с люфтами и тп, но фрекцион работает, леску ложит, больше от нее ничего не нужно. Вот и делаются удилки с держателем нормальным.
Когда окуня ловишь на 20м отмелях, то мотать руками леску не особое удовольствие, а при переходах ваще не айс, а окунь последние годы какой то одиночный у нас, 3 лунки одна рыба. За рыбалку 1-2 лунки где по 3 окуня влетит. А если судака искать на 25-35м!(:eek: это у нас норма в холодное время в низовьях Днестровского ВДХ) так мотать руками.... ну тут так не понять, тут пробовать нужно) Но тут и к кивкам немного внимания, любой кембрик замерзает очень быстро. Люблю силиконовые трубочки под это дело, но их только в оттепель.

Красный
08.12.2017, 22:09
По поводу мясорубки на зимней снасти.
Всегда считал что это баловство, но в том голу на одном платнике поймал осетра, под пятерку весом. Я бы с удовольствием посмотрел, как бы его вываживали ручками, без фрикциона, но егеря этой базы ой не зря мясорубки используют, ой не зря.

Gorro
08.12.2017, 22:27
Внешний диаметр 1 колена на конце 2мм, внизу 5мм, длина 94см, имеется рифление.

Алексей Красько
08.12.2017, 22:41
Плюсую, сам мясорубку 1000 ставлю, любой бюджет. У меня какойто сильвер стрим, побитая об лед, с люфтами и тп, но фрекцион работает, леску ложит, больше от нее ничего не нужно. Вот и делаются удилки с держателем нормальным.
Когда окуня ловишь на 20м отмелях, то мотать руками леску не особое удовольствие, а при переходах ваще не айс, а окунь последние годы какой то одиночный у нас, 3 лунки одна рыба. За рыбалку 1-2 лунки где по 3 окуня влетит. А если судака искать на 25-35м!(:eek: это у нас норма в холодное время в низовьях Днестровского ВДХ) так мотать руками.... ну тут так не понять, тут пробовать нужно) Но тут и к кивкам немного внимания, любой кембрик замерзает очень быстро. Люблю силиконовые трубочки под это дело, но их только в оттепель.

... так мы ж судака тож ловим на глубинах)...на руки быстрее получается.... один оборот вокруг рук один метр ... и побежал к следующей лунке... скинул леску и уже знаешь глубже или мельче ... информативно... тут не понять тут пробовать нужно))))

Docklfar
08.12.2017, 22:58
... информативно... тут не понять тут пробовать нужно))))

Так с этого и начинали)
Так ямы немного разные) та и у нас сплошная яма) Я до 10м когда по зорькам ловлю, и окунь выходит на мель, тоже на руки матаю) так быстрее. А вот дальше, количество витков увеличивается, % запутывания тоже)

NikolayNVK
08.12.2017, 23:56
Так с этого и начинали)
Так ямы немного разные) та и у нас сплошная яма) Я до 10м когда по зорькам ловлю, и окунь выходит на мель, тоже на руки матаю) так быстрее. А вот дальше, количество витков увеличивается, % запутывания тоже)

У нас по руслу одна сплошная яма и 30-ка это еще меляк,эхолот в некоторых местах показывает под полтинник, правда я никогда не видел чтобы там, кто то ловил. Я когда то по молодости невскими катушками ловил, то пока вымотаешся , уснуть можно. А видели деда с черновицкой стороны, то он к алюминиевой палке обод от колеса детского велика приделал с педалькой 35-40 см в диаметре( у товарища фотки должны быть ,если остались то выложу) мы его попросили ганджюбасом поделится но он шутки не понял и на нас обиделся.

Алексей Красько
17.12.2017, 23:53
... скучно тут у вас!)
... не коммерция.. удочка на первый лед для моего главного дегустатора), человека... который переломал моих удочек больше чем все вместе взятые, который умудрялся ломать не ломаемое))).
.... кивок показан под нагрузкой от 1 до 10 гр., кивок сделан из титанового сплава, ручка в форме "всевидящего ока") оказалась удобной, очень хорошо ложится в руку, в разобранном виде 28 см., собранная 52 см.

Belich
18.12.2017, 00:58
Кивок круглого сечения? Есть опасение, что из-за отсутствия боковой жесткости, он будет сильно подвержен действию ветра. А так, задумка, конечно, интересная.

Алексей Красько
18.12.2017, 11:44
Кивок круглого сечения? Есть опасение, что из-за отсутствия боковой жесткости, он будет сильно подвержен действию ветра. А так, задумка, конечно, интересная.

.. года три назад пробовал но продаже нашел поводки сечением только 0.2 и под мои цели оказался мягковатым... отказался. Этот кивок из проволоки 0.35 уже неплохо под не большие веса. Американци такие кивки юзают и довольны - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В идеале нужна проволока в сечение 1.5 - 2 мм. и сводить на двойной конус... но две проблемы 1) очень сложный в обработке материал. 2) цена - в сечении 1.5 - 2 мм под 60 у/е за метр(

Adm1
18.12.2017, 11:48
удочка на первый лед для моего главного дегустатора), человека... который переломал моих удочек больше чем все вместе взятые, который умудрялся ломать не ломаемое))).

а вот тут бы я поспорил....... ;):D

Алексей Красько
18.12.2017, 12:26
а вот тут бы я поспорил....... ;):D

....)))) таки да... наслышан))) и прочувствовал) тоже в своем роде талант

shiytik911
18.12.2017, 19:28
.. года три назад пробовал но продаже нашел поводки сечением только 0.2 и под мои цели оказался мягковатым... отказался. Этот кивок из проволоки 0.35 уже неплохо под не большие веса. Американци такие кивки юзают и довольны - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В идеале нужна проволока в сечение 1.5 - 2 мм. и сводить на двойной конус... но две проблемы 1) очень сложный в обработке материал. 2) цена - в сечении 1.5 - 2 мм под 60 у/е за метр(А с обычного тросика непробывали:cool::cool:

Алексей Красько
18.12.2017, 19:47
А с обычного тросика непробывали:cool::cool:

...пробовал... не советую)

shiytik911
18.12.2017, 23:26
...пробовал... не советую)Титан тоже пробовал,непонравилось,а также помоему все что есть такой себе датошный,останановился имено на тросике,потому что можно поиграться с толщиной очень интересно🙃

ЕАВ 13
19.12.2017, 00:02
Струна от рояля тож мона наверное.

Shark1248
19.12.2017, 08:07
А с обычного тросика непробывали:cool::cool:

Разве что брать в силиконе и ипробовать клеить два до кучи, что бы меньше тИлИпАлО во время ветра...

Красный
19.12.2017, 14:58
Проволочный кивок - сбивает игру баланса в нижней точке имхо.

Кузьмич
22.12.2017, 11:18
Ловил как-то на маленькие балансиры на кивок из тросика, нормально. Тросик неплохой вариан для конуса

Алексей Красько
22.12.2017, 12:10
... выложите хоть кто-то фото кивка из тросика, хоть посмотреть... что то себе плохо представляю такой кивок, у меня был материал так он сопливый и инерция у него за счет веса... или коротенькие делаете?

Gorro
22.12.2017, 16:50
Для себя остановился на такой форме удочки для гирлянды.
Во-первых, на ручку удобно наматывать саму гирлянду, а при сбросе в лунку она сама разматывается. Для этого ширину мотовильца делаю побольше и накручиваю гирлянду в виде спирали (не цепляя крючки в пенопласт).
Во-вторых, можно (дополнительно к наклону удочки) регулировать жесткость кивка. Для этого вместо стационарных колечек использую отрезки кембрика. А чтобы они плотно сидели в любом месте на кивке, свожу его на конус только по толщине.
По моим наблюдениям в листовом материале ширина очень незначительно влияет на жесткость (проверено на металле и на карбоне), а при изменении ширины кивка на доли миллиметра, жесткость практически одинакова...

Алексей Красько
26.12.2017, 14:05
...не комерция, сделал себе... такая форма ручки мне удобнее)

МаксимусС
26.12.2017, 22:26
:)сегодня привезли давно обещанный подарок- удочку гирлянду,
в мою руку "легла"- супер, да ещё с правильной "рессорой"....
кивок, по жесткости и длине, просил сделать такой как мне надо,
у автора удочки:D, имхо, это получилось... хочется отметить новую
"катухенсию", без трещоточного механизма но зато с фрикционом...
гайкой просто регулируешь затяжку и ловишь себе спокойно.....
ЗЫ на очереди ещё один подарок...:D:rolleyes::p там ещё и форму корпуса под меня немного изменят....
ЗЫзы на фото... "руця" не моя....

Adm1
26.12.2017, 22:36
С лицом Людвига Аристарховича: «ай-ай-ай-ай... Иииии ктооооо это сделал!?!??»:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gorro
27.12.2017, 02:50
В ожидании льда продолжаю вооружаться.
Вот собрал безкивковую безмотылку (по типу щербаковки).
Общая длина 30см, вес 1,5гр.

Алексей Красько
27.12.2017, 09:30
По моим наблюдениям в листовом материале ширина очень незначительно влияет на жесткость (проверено на металле и на карбоне), а при изменении ширины кивка на доли миллиметра, жесткость практически одинакова...

Отчасти Вы правы, действительно ширина незначительно влияет на жёсткость... но есть но...
Нельзя сравнивать карбон и закаленный метал, карбон одинаков по структуре в то время как закаленный метал нет. Верхний слой закаленного метала по структуре другой и этот слой как раз и придает упругости кивку. При изготовлении кивка, по моим наблюдениям, нужно увеличивать конусность за счет ширины при этом свести к минимуму снятие метала по плоскости... в этом случаи кивок будет упругим по всей длине... если же основной акцент ставить на плоскость то кивок будет пружинить значительно хуже и значительно увеличится остаточная деформация. Идеальнейший вариант отпускать метал перед отработкой а после отработки перезакалять заготовку.

Gorro
27.12.2017, 11:23
Отчасти Вы правы, действительно ширина незначительно влияет на жёсткость... но есть но...

На счет карбона - согласен.
По поводу металла в моем высказывании ключевым является:"а при изменении ширины кивка на доли миллиметра".
Для себя переделывал покупные кивки из нержавейки шириной от 1,2мм до 1,5мм и толщиной примерно 0,3мм. Стачивал по толщине примерно до 0,1мм ("примерно", т.к. измерял штангеном а не микрометром). Под нагрузкой после обработки кивок изгибается в правильную дугу без остаточной деформации если только я его не перегрел (отпустил) при обработке.
На предыдущем Вашем фото обратил внимание на значительное изменение ширины кивков. Может в этом причина? Когда пробовал делать кивки из рулетки (чер. мет.), тоже наблюдал описанный Вами эффект и игрался с шириной //не претендую на истину ИМХО:)

Алексей Красько
27.12.2017, 15:11
На счет карбона - согласен.
По поводу металла в моем высказывании ключевым является:"а при изменении ширины кивка на доли миллиметра".
Для себя переделывал покупные кивки из нержавейки шириной от 1,2мм до 1,5мм и толщиной примерно 0,3мм. Стачивал по толщине примерно до 0,1мм ("примерно", т.к. измерял штангеном а не микрометром). Под нагрузкой после обработки кивок изгибается в правильную дугу без остаточной деформации если только я его не перегрел (отпустил) при обработке.
На предыдущем Вашем фото обратил внимание на значительное изменение ширины кивков. Может в этом причина? Когда пробовал делать кивки из рулетки (чер. мет.), тоже наблюдал описанный Вами эффект и игрался с шириной //не претендую на истину ИМХО:)

.... делал кивки из всего что только можно... с рулетки не доводилось) Без разници какой метал при закалке у него меняется верхня кристалическая решотка и при ее снятии метал становится более махким ... на тонком метале ето почти незаметно в отличии от обработки относительно толстово. Как по мне, лучшие кивки получаются именно из черного метала, желательно брать метал пошире и потоньше), а конус выводить в основном за счет ширины (как на фото) .... не претендую на истину... лично мои наблюдения)

Алексей Красько
27.12.2017, 15:27
... у нас с Вами ещо может быть разная специфика ловли. Я например люблю ловить держа удочку почти горизонтально или под небольшим углом... в етом случаи кивок должен не только анимировать но и держать гирлянду связи с ем и нужна большая конусность ... по другому, кивок в длине 20 см., просто просядет под весом гирлянды и о никакой анимации в етом случаи не может идти речи

Gorro
27.12.2017, 15:31
.... делал кивки из всего что только можно... с рулетки не доводилось) Без разници какой метал при закалке у него меняется верхня кристалическая решотка и при ее снятии метал становится более махким ... на тонком метале ето почти незаметно в отличии от обработки относительно толстово. Как по мне, лучшие кивки получаются именно из черного метала, желательно брать метал пошире и потоньше), а конус выводить в основном за счет ширины (как на фото) .... не претендую на истину... лично мои наблюдения)
Согласен, что каждый делает под себя - кому как больше нравится.:)

Конечно я не металловед, но всегда считал, что при закалке меняется вся кристаллическая решетка, подверженная закалке. А при цементации (вроде так называется) металла углеродом закаливается (укрепляется) только поверхностный слой. Об этом пишут на форумах про ножи.

Gorro
27.12.2017, 15:37
... у нас с Вами ещо может быть разная специфика ловли. Я например люблю ловить держа удочку почти горизонтально или под небольшим углом... в етом случаи кивок должен не только анимировать но и держать гирлянду связи с ем и нужна большая конусность ... по другому, кивок в длине 20 см., просто просядет под весом гирлянды и о никакой анимации в етом случаи не может идти речи
Конечно же многое зависит от особенностей использования.
У меня кивки загнуты вверх и под нагрузкой выпрямляются в линию. Держу удочку ближе к вертикали... Да и кивки короче 13-15см.

По моему, не технология изготовления важна. Главное чтобы получался рабочий инструмент с необходимыми параметрами (и чтоб рыбка ловилась:D)

МаксимусС
27.12.2017, 15:51
Конечно же многое зависит от особенностей использования.
У меня кивки загнуты вверх и под нагрузкой выпрямляются в линию.
Держу удочку ближе к вертикали... Да и кивки короче 13-15см. одинаковая со мной техника(приблизительно как на первом фото в моём посте ниже???).... :)
поэтому я и попросил мягкий кивок, не такой как он себе делает....
и по длине как Вы озвучили.... ;)

Алексей Красько
30.12.2017, 22:52
... блеснилка на зажимной гайке, длина 52 см., в сложеном 28 см.

Алексей Красько
01.01.2018, 22:55
С новым годом!)))
….. переделал покупную удочку под французский катушкодержатель… от донора оставил только кусок шпонированой резины с кольцами для катушки… в принципе получилось неплохо… на фото рапала 5/7см.

Алексей Красько
03.01.2018, 23:19
......Просили удлинённую безмотылку с ручкой как у блеснилки…. в итоге сделал безмотылку и блеснилку 2 в 1) универсальность всегда идет в ущерб практичности но я попытался минимизировать неудобства.
Принцип думаю понятен... катушка полуоткрытая и на комле нет кольца... откручиваем гайку и меняем хлыст вместе со шпулей.
Общая длина 51 см., в сложенном 28 см. Безмотылка под вес 0.8/1.2гр. (на фото 1гр.) хлыст на котором смонтирован кивок из стекловолокна (для меткости). Хлыст для блеснилки карбон, жёсткий (2.5 мм. у основания) подойдёт для ловли как окуня так и судака.

МаксимусС
03.01.2018, 23:48
удочка "трансформер"....:D

Коля-Бараболя
08.01.2018, 14:42
А Я вот такие себе сбацал..

Алексей Красько
08.01.2018, 16:33
...вот такую собрал под намотку катушкой, один хлыст карбон другой стеклопластик сточеный)

Индеец
08.01.2018, 17:06
......Просили удлинённую безмотылку с ручкой как у блеснилки….

Алексей приветствую!

Это мне штоль? Или ктойта покусился на мой логотип? Я франшизой не торгую:D

Индеец
08.01.2018, 17:08
А Я вот такие себе сбацал..

Коля, кивок ты выбрал пральной конструкции(как у меня:)) но он должен регулироваться;) Я таким больше десяти лет пользуюсь на паре блеснилок.

Алексей Красько
08.01.2018, 17:21
Алексей приветствую!

Это мне штоль? Или ктойта покусился на мой логотип? Я франшизой не торгую:D

...та то я сам так без задней мысли) надо ещо найдем)

Индеец
08.01.2018, 17:30
...та то я сам так без задней мысли) надо ещо найдем)

как нить пересечься надо, порисуем;) я идеальную удочку под себя уже придумал, если возьмешся, то ясен пень с таким же логотипом хочу :p
а этот лучше поменяй, он на ту серию пригодится;)

Алексей Красько
08.01.2018, 17:53
как нить пересечься надо, порисуем;) я идеальную удочку под себя уже придумал, если возьмешся, то ясен пень с таким же логотипом хочу :p
а этот лучше поменяй, он на ту серию пригодится;)

Он уже уехал в кузнецовск) дашь виденье своей идеальной удочки.. постараюсь реализовать!)

Коля-Бараболя
08.01.2018, 17:58
Коля, кивок ты выбрал пральной конструкции(как у меня:)) но он должен регулироваться;) Я таким больше десяти лет пользуюсь на паре блеснилок.
Он и регулируется подгибом .

Индеец
08.01.2018, 18:03
Он уже уехал в кузнецовск) дашь виденье своей идеальной удочки.. постараюсь реализовать!)

Класс! Это будет нереально крутая и эфективная удилка;) а лого мы другое придумаем

Привет кузнецовским индейцам!:D

Индеец
08.01.2018, 18:06
Он и регулируется подгибом .

Не, надоть чтоб он выдвигался-задвигался.
Укажу одну из причин. В таком положении, при блеснении стоя, леска будет сильно прижиматься к кольцу тюльпана. Больше трение - меньше чуствительность;)
Хотя мона и так. Все равно отсутствие обычной сопли на конце, уже многое меняет;)

Коля-Бараболя
08.01.2018, 19:51
Не, надоть чтоб он выдвигался-задвигался.
Укажу одну из причин. В таком положении, при блеснении стоя, леска будет сильно прижиматься к кольцу тюльпана. Больше трение - меньше чуствительность;)
Хотя мона и так. Все равно отсутствие обычной сопли на конце, уже многое меняет;)Да с кивком там все просто настраивается перепрошывкой:Я вот чёо хотел спросить раз у Вас 10 лет стажу ...На берегах Киевского гудзона племена ..на ПЯРНУСКИЙ "КОМБАЙН не ловят..аа .Ато сам подсел под конец прошлого сезона. Шибко сподобалось.. вот и щаас сижу паяю топорики

rostislav
08.01.2018, 20:24

Алексей не путайте ЗАКАЛУ и ЦЕМЕНТАЦИЮ это разные виды термообработки. В закалке структура одинакова. в цементации твердый верхний слой.

Алексей Красько
08.01.2018, 20:37
Алексей не путайте ЗАКАЛУ и ЦЕМЕНТАЦИЮ это разные виды термообработки. В закалке структура одинакова. в цементации твердый верхний слой.

Прокаливаемость стали характеризуется ееспособ­ностью закаливаться на определенную глубину. При закалке по­верхность детали охлаждается быстрее, так как она непосредствен­носоприкасается с охлаждающей жидкостью, отнимающей тепло. Сердцевина детали охлаждается гораздо медленнее, тепло из цент­ральной части детали передается через массу металла к поверх­ности итолько на поверхности поглощается охлаждающей жидкостью.
Прокаливаемость стали зависит от критической скорости за­калки: чем ниже критическая скорость, тем на большую глубину прокаливаются стальные детали. Например, сталь с крупным при­родным зерном аустенита (крупнозернистая), которая имеет низ­кую критическую скорость закалки, прокаливается на большую глу­бину, чем сталь с мелким природным зерном аустенита (мелкозернистая), имеющая высокую критическую скорость закалки. Поэто­му крупнозернистую сталь применяют для изготовления деталей, которые должны иметь глубокую или сквозную прокаливаемость, амелкозернистую — для деталей с твердой поверхностной закален­ной   коркой и вязкой незакаленной сердцевиной.
На глубину прокаливаемости влияют также исходная структура закаливаемой стали, температура нагрева под закалку и закалочная среда.
Прокаливаемость     стали можно определить по излому, по микроструктуре и по твер­дости.

Алексей Красько
08.01.2018, 20:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут брал

Sergey1
08.01.2018, 22:00
Поскольку толщина пружины 0,1-0,5 мм то говорить о разной скорости охлаждения при закаливание не стоит , это не критично. Но при механической обработке возможно получить местный перегрев, который приведет к "отпуску" металла. Причем малая толщина способствует этому, возможно " отпустить" даже при ручной обработке.:eek:
Как я отмечал выше для кивков я использую химическое травление.:cool:

Индеец
08.01.2018, 22:43
Да с кивком там все просто настраивается перепрошывкой:Я вот чёо хотел спросить раз у Вас 10 лет стажу ...На берегах Киевского гудзона племена ..на ПЯРНУСКИЙ "КОМБАЙН не ловят..аа .Ато сам подсел под конец прошлого сезона. Шибко сподобалось.. вот и щаас сижу паяю топорики

Друже, если те антиресно понять, напомни мне, как лед станет, сделать пару фото моего кивка, поймеш о чем я.;)

Комбайны? Топорики?:D Ты приедь на Бухару, там в конце направо ты такого найдешь:D
Он када рот открывает, ему все равно шо под носом шиволиццо... рук нет - надо пробовать;):D

А стажу у мну гораааздо бооольше:mat:

rostislav
08.01.2018, 22:48
не спорте с термистом 6 разряда. Это целая наука.

Индеец
08.01.2018, 23:00
не спорте с термистом 6 разряда. Это целая наука.

Так это ж вы должны еще и материаловедение знать...?
Может вы еще и кузнец?:cool: Мне надо;)

МаксимусС
08.01.2018, 23:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут брала я думал, что на юридическом ещё и металловедение преподают....:D
зы имхо... не закаливают часовые пружины... и не цементируют...
а куют и тянут из проволоки(из нужного сплава)....
в процессе получается направленная кристаллическая решётка
(по свойствам как ты говоришь, так и получается... то есть в середине- мягче) ...
а ты процессом резания её и нарушаешь(как по мне для кивков н а х- п о х)... :)
может где то и ошибаюсь не "казните" сильно....:rolleyes::D

Индеец
08.01.2018, 23:55
а я думал, что на юридическом ещё и металловедение преподают....:D
зы имхо... не закаливают часовые пружины... и не цементируют...
а куют и тянут из проволоки(из нужного сплава)....
в процессе получается направленная кристаллическая решётка
(по свойствам как ты говоришь, так и получается... то есть в середине- мягче) ...
а ты процессом резания её и нарушаешь(как по мне для кивков н а х- п о х)... :)
может где то и ошибаюсь не "казните" сильно....:rolleyes::D

Леха, по-ходу какой то специализированный юридический заканчивал:confused:, это я говорю как обладатель красного диплома Киевского университета права НАН Украины:cool:, судя по тому, что он руками делает:cool:

И да, наверное лучший концевой кивок будет из заранее спущенной и потом раскованной в пружину, проволоки;) уже не говоря за монокристал меди:cool:

МаксимусС
09.01.2018, 00:10
уже не говоря за монокристал меди:cool:
а медь то тут при чём???:rolleyes:

Индеец
09.01.2018, 00:24
а медь то тут при чём???:rolleyes:

про кивки такие не слыхал?:eek:
вЭщь на похмелье;) надо просто держать удочку, при условии, что мормышка у дна:zribalko:

МаксимусС
09.01.2018, 00:27
.... при условии, что мормышка у дна:zribalko: даже когда рыба в пол воды???:158:

Индеец
09.01.2018, 00:31
даже когда рыба в пол воды???:158:

:D
Шариш:p
Мормышка и рыба в любом случае должны быть в одном горизонте:)
Только не слыхал я об использовании таких кивков в гирляндинге:eek:
так что таки у дна:zribalko:

МаксимусС
09.01.2018, 00:35
так что таки у дна:zribalko:нам такие монокристаллы не нужны.... аустенитная сталь- наше всё!:D

Индеец
09.01.2018, 00:40
нам такие монокристаллы не нужны.... аустенитная сталь- наше всё!:D

Только хардкор, только МЕТАЛ!:D:cool::D

SHREDDER
09.01.2018, 10:55
Затяжная незима имеет свои плюсы - наконец дошли руки сделать себе любимому снасти)))
Осенью за смешные деньги купил несколько маленьких пластиковых катушечек (на попробовать). По цене и качество, так что это только для себя... Продавать удилки с такими катушками я не рискну. Снял штатную трещетку и поставил шуруп с "шайбой" из изоляции - неплохо получилось. Для себя сойдет.
Сделал три штуки - блеснилку со сменными хлыстами (типа на окуня и на судака), кивковую под карбоновый кивок и безкивковую.
Хочу в этом году как следует упереться в безкивковку - как на безмотылку так и на гирлянду. Форма корпуса - как у Черной Гадюки только меньше, соответственно размера катушки. Как раз помещается в ладонь и пальцем удобно касаться хлыста и ощущать поклевку по максимуму (фото 3 нижняя). Вес получился 17,8 г. Идеально)
На блеснилку и кивковую корпус немного вытянутый - хват блеснилки на 3-й фотке (верхняя). Так довольно удобно держать, кстати. Ну посмотрим как будет в работе.
А кивковую буду держать как обычно.
Короче вот теперь я уж точно готов))))) на 95%. Еще нужно гирлянд навязать... ну время еще есть)))

Алексей Красько
09.01.2018, 13:56
.... сделал такую интесную роботу по чертежу скинутому на вайбер)))... Что бы получилась ручка как надо пришлось отойти от стандартного исполнения, собирал все на раму из вспененого пвх0.8 см., получилось не плохо)

Юра Яковлев
09.01.2018, 14:39
.... сделал такую интесную роботу по чертежу скинутому на вайбер)))... По седнешним зимним удочкам можно проследить тенденции в изменении климата:) Раньше удочки делали, что бы их в рукавице было удобно держать.....:D

Horton
12.01.2018, 11:19
Практически с боем новогодних курантов закончил свою первую удилку под балансиры по мотивам таковых от Колючего и Красько. Если верить приметам, то этот год должен пройти под флагом родбилдинга))

Алексей Красько
12.01.2018, 12:43
Практически с боем новогодних курантов закончил свою первую удилку под балансиры по мотивам таковых от Колючего и Красько. Если верить приметам, то этот год должен пройти под флагом родбилдинга))

...мои первые были хуже) подскажите пожалуста что за колечки ставили?

Horton
12.01.2018, 13:56
...мои первые были хуже)

Считаю это комплиментом)) Спасибо!

подскажите пожалуста что за колечки ставили?

Колечки гнул сам из нихромовой проволоки. Встречный вопрос, если можно. Чем и как красите корпуса?

Алексей Красько
12.01.2018, 14:12
Считаю это комплиментом)) Спасибо!

Колечки гнул сам из нихромовой проволоки. Встречный вопрос, если можно. Чем и как красите корпуса?

...нихромная очень мяхкая, какую толщину берете? колечка не гнутся? крашу в основном такой -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... перед покраской нужно пенопласт подготовить, немного обжечь, пошпаклевать и погрунтовать... без етого краска хорошо не ляжет и на поверхности останутся поры

Horton
12.01.2018, 23:59
...нихромная очень мяхкая, какую толщину берете? колечка не гнутся?

Толщина 0,6. Да, мягкая, но не настолько, чтобы на таких диаметрах колец они гнулись. Зато удобно выгибать круглогубцами.

Алексей Красько
13.01.2018, 23:41
....блеснилки складные, хлысты цельный карбон. На 40 катушке общая длина 58см., в сложеном 34; на 50 катушке общая 62 см., в сложеном 36 см.

Алексей Красько
18.01.2018, 23:21
... делал питерскую блеснилку. Материал - вспереный пвх 10мм. что то похожее на еву), хлыст цельный карбоновый. Нужна была разборная... хлыст разрезал пополам и подобрал трубку для стыка из пустотелого хлыста.... получилось не плохо, стык держит. Длина 55 см., в разобраном 29 см.

Testament
21.01.2018, 20:44
Доделал зимнюю удочку для балансиров и ос ,максимум грамм до 40-45 .За основу всё та же кора,тополя и вербы,пробка и карбон. В начале в куске коры тополя высверлил отверстие под катушку,вклеилкатушку и снизу кору вербы .Ручку набрал из пробки и коры вербы,всю эту конструкцию усилил карбоновой трубкой через всю длину с толщиной стенки 1,5 мм. Хлыст,5 мм. карбоновый прут,который вклеен в трубку ,через всю длину удильника,сточенный к концу до 3,5 мм., + 3 кольца первое вклеено вместе с хлыстом,остальные примотаны.В итоге получилась лёгкая и прочная судаковая удка.

serw
22.01.2018, 22:10
Подскажите, где можно приобрести удочки и балансиры Колючего? Заранее благодарен.

Samosval
23.01.2018, 10:09
Похвастаю і я своїми творіннями. У минулому році зробив першу блєснілку с проходженням лески внутрі хлиста.
А в цьому році зрозумів, що вивести леску назовні за допомогою кілець набагато зручніше. Хлист- карбон з поплавцевої вудки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алексей Красько
23.01.2018, 14:52
...удочка для ловли судака на мормышку)

Коля-Бараболя
25.01.2018, 16:17
Всем здравствовать Запал и Я на гирлянду никогда не ловил и не делал данных снастей но залип сильно (благо насмотрелся тут на сайте мастера от бога.....) невитерпел попробовал и смастерил себе такие ...сильно не пинайте В данной снасти чайник с бронзовым свистком...

zag
25.01.2018, 17:13
Всем здравствовать Запал и Я на гирлянду никогда не ловил и не делал данных снастей но залип сильно (благо насмотрелся тут на сайте мастера от бога.....) невитерпел попробовал и смастерил себе такие ...сильно не пинайте В данной снасти чайник с бронзовым свистком...

прикольна :119:

ЕАВ 13
25.01.2018, 17:52

Даже очень ничего себе так!!

zag
25.01.2018, 17:56
что за дерево ?

Коля-Бараболя
25.01.2018, 18:29
что за дерево ?
Дерево ольха пропитка даниш-ойл

zag
25.01.2018, 18:32

у меня в заначке есть немного бальсы.

Алекс!1
25.01.2018, 18:38
Кольца наверное вниз надо на кивке ставить. И катушку такую, чтоб на размотке работала трещётка. А так, вообще, шедевр.

Коля-Бараболя
25.01.2018, 18:45
у меня в заначке есть немного бальсы.

Бальсу береги на воблери...или окуньовые удилки;)

Коля-Бараболя
25.01.2018, 18:48
Кольца наверное вниз надо на кивке ставить. И катушку такую, чтоб на размотке работала трещётка. А так, вообще, шедевр.
так и будет трещять зависит от намотки а кивок щас новый делаю ...

zag
25.01.2018, 18:50
так и будет трещять зависит от намотки а кивок щас новый делаю ...

отверстие под леску сделай продолговатым, будет перетираться

zag
25.01.2018, 18:51
Бальсу береги на воблери...или окуньовые удилки;)

я на воблеры не ловлю, а вот на окуневые удилки да. еще бы их увидеть из бальсы)))

Коля-Бараболя
25.01.2018, 18:52
Я вот как задумал в место чертей якорь(нижний черт) а выше короткие поводки 2см и крючечки с мотылем беркли может проканает (подскажыте мож кто так делал)...

Коля-Бараболя
25.01.2018, 18:54
леска перетиратся не будет внутри корпуса изоляция вклеена..

Алексей Красько
25.01.2018, 19:11

.... сразу видно наш человек!) .... француский маникюр на ногтях как и у меня в сезон))))

Алексей Красько
25.01.2018, 19:16

... после покрытия даниш-ойл поверхность тверже? сколько сохнет? заранее спасибо за ответ

Коля-Бараболя
25.01.2018, 19:36
... после покрытия даниш-ойл поверхность тверже? сколько сохнет? заранее спасибо за ответ

Первый слой 2-3 часа второй часов 6 последующие слоя (Я 4слоя клал)день два ..и всёоравно местами липнет потом полирую.. Зато воды не боится (рукояти для ножей вскрываю).АА руки чоо такие Так блесны полирую. Прям щас даже комплект химичу...

Алексей Красько
25.01.2018, 19:49
Первый слой 2-3 часа второй часов 6 последующие слоя (Я 4слоя клал)день два ..и всёоравно местами липнет потом полирую.. Зато воды не боится (рукояти для ножей вскрываю).АА руки чоо такие Так блесны полирую. Прям щас даже комплект химичу...

...та я в шутку сказал) у меня даже хуже и неомываются)

Testament
25.01.2018, 19:57
Николай,покажите тыльную сторону удочки.Спасибо.

Коля-Бараболя
25.01.2018, 20:04
...та я в шутку сказал) у меня даже хуже и неомываются)Алексей Я вашых удилок насмотрелся вот и заслаб (гирлянда из головы не лезет)..:confused:

NikolayNVK
25.01.2018, 20:11
Тезка, снимаю шляпу , я в гирляндах вообще полный ноль то за кивки молчу потому что в этом неразбираюсь,а рукоятки просто супер!!!!!:ajmolodec:

Коля-Бараболя
25.01.2018, 20:12
Николай,покажите тыльную сторону удочки.Спасибо.
Тильная сторона

Ruma
25.01.2018, 20:14

Скажу имхо
Удочки красивые
но - одна не практичная - сматывать на тот маленький отросток будет неудобно. Проблема в том что в наших краях ловля на гирлянду это бесконечная гонка - скорость очень важна. Есть места где людей почти нет и там соответственно рыбка движется медленнее намного и можно спокойно передвигаться.
За кивок уже говорили , кольца с другой стороны поставить - получится удочка под правильный хват.
А удилки красивые, нравятся, всё таки работа мастера радует глаз

Коля-Бараболя
25.01.2018, 20:14
Тезка, снимаю шляпу , я в гирляндах вообще полный ноль то за кивки, молчу потому что в этом неразбираюсь,а рукоятки просто супер!!!!!:ajmolodec:
Вот намутил час назад (неимется)..новий кивок

Коля-Бараболя
25.01.2018, 20:17
Вот намутил час назад (неимется)..новий кивоккивок

Коля-Бараболя
25.01.2018, 20:22
Скажу имхо
Удочки красивые
но - одна не практичная - сматывать на тот маленький отросток будет неудобно. Проблема в том что в наших краях ловля на гирлянду это бесконечная гонка - скорость очень важна. Есть места где людей почти нет и там соответственно рыбка движется медленнее намного и можно спокойно передвигаться.
За кивок уже говорили , кольца с другой стороны поставить - получится удочка под правильный хват.
А удилки красивые, нравятся, всё таки работа мастера радует глаз

Виноват исправлюсь ...хотя ухват мне нравится (практика покажет ).. а кольца на новых книзу поставлю (как у людей шоб) чайник я шож теперыча..

Testament
25.01.2018, 20:49
бальсы.Надо купить,и попробывать сделать ,должно быть интересно.

Ruma
25.01.2018, 20:54
Виноват исправлюсь ...хотя ухват мне нравится (практика покажет ).. а кольца на новых книзу поставлю (как у людей шоб) чайник я шож теперыча..

посмотрите видео где на гирлянду ловят - там видно как кольца стоят и как удочку держат

Алексей Красько
25.01.2018, 21:15
Надо купить,и попробывать сделать ,должно быть интересно.

.. для меня самый сложный материал из тех что использовал, требует очень акуратной обработки. Делал из бальзы, в прошлом году вкладывал фото, получилось не плохо... но как-то не то. В этом году сделал из пластин бальзы поставил волокна крест накрест (если правильно выразился)... если дойдут руки и натхнея останется в етом сезоне доделаю)

Testament
25.01.2018, 21:31
.. для меня самый сложный материал из тех что использовал, требует очень акуратной обработки. Делал из бальзы, в прошлом году вкладывал фото, получилось не плохо... но как-то не то. В этом году сделал из пластин бальзы поставил волокна крест накрест (если правильно выразился)... если дойдут руки и натхнея останется в етом сезоне доделаю)

Алексей ,дак что именно Как то не то? По типу фанеры получается,( крест на крест ).Я сделаю,шоб было каждой твари по паре :),если так можна сказать.

Veta
25.01.2018, 21:55
У моей жены отпала антена от машины Peugeot Partner. Взял я эту антенку в руку- а она легкая, пружинистая, наверное на судаковую удилку что надо будет:D Никто не делал удилки из антен?:D

Алексей Красько
25.01.2018, 22:03
Алексей ,дак что именно Как то не то? По типу фанеры получается,( крест на крест ).Я сделаю,шоб было каждой твари по паре :),если так можна сказать.

Очень мягкая она, делал в прошлом году из двух пластин и пропитывал двух компонентным лаком.... человек ловит и нежаловался что поломалась или продавилась.... но как то хочется с запасом прочности)))

Алексей Красько
25.01.2018, 22:05
У моей жены отпала антена от машины Peugeot Partner. Взял я эту антенку в руку- а она легкая, пружинистая, наверное на судаковую удилку что надо будет:D Никто не делал удилки из антен?:D

... поставь быстро назад!)... жена то хоть невидела шо антену скрутил!?))))

zag
25.01.2018, 22:11
Надо купить,и попробывать сделать ,должно быть интересно.

Я уже писал. Компания Сони завозит технику в Украину на поддонах, именно из бальсы.

Veta
25.01.2018, 22:12
... поставь быстро назад!)... жена то хоть невидела шо антену скрутил!?))))
Не, та она там и не нужна:D:D:D

zag
25.01.2018, 22:14
Не, та она там и не нужна:D:D:D

шо там йосиповский став, еще молчит ?

Veta
25.01.2018, 22:17
шо там йосиповский став, еще молчит ?
Та я там уже лет 20 не был:D

zag
25.01.2018, 22:19
Та я там уже лет 20 не был:D

а где ща ?

Testament
26.01.2018, 10:31
Я уже писал. Компания Сони завозит технику в Украину на поддонах, именно из бальсы. Спасибо,надо искать директоров магазинов или просто поддоны.

kiran
26.01.2018, 10:33

Я вот намутил то же из бальсы, такую удилку, на небольших глубинах окуня ловить. Называют "косточка", покрасил под вишню. Хват удобный, очень легкая.
Крест на крест, моделисты называют "переклей".

Коля-Бараболя
27.01.2018, 11:47
Доделал последнюю удилку из задуманного со сменным жалом (тобиш кивком).Теперь кивки можно менять у меня от полтора грамма огрузки до шести. Пора на риболовлю...

Алекс!1
27.01.2018, 12:50
Я смотрю, вы наверное родбилдер? И любимые кастинговые спины с расстановкой "револьвер".

Коля-Бараболя
27.01.2018, 13:30
Я смотрю, вы наверное родбилдер? И любимые кастинговые спины с расстановкой "револьвер".

да нее Я чайник такие удилки впервые делаю...хотя спиннинги мотал..

hevsyr
03.02.2018, 13:30
Для блеснения окуня и судака перепробовал разные типы блеснилок,с катушками,без,телескопы,осокорь,ветлу,пробку,абаши .
Остановился лет пять тому как на пенопласте и монолитном карбоне.
ультралайт-45 см,жёсткий карбон,вес 5 гр
хеви-45 см,жёсткий карбон 10 гр

hevsyr
03.02.2018, 13:46
по безмотылке-боевой вариант- балалайка,длинный шест,кивок из ПЭТ-бутылки.
пробовал бескивковую безмотылку в надежде получить новую игру мормышек-клюёт,но как то не по душе.
экспериментирую со стекловолокном,сердечник от оптоволокна 2.5 мм,вспененный пвх,пенопласт.
шестокивок,два в одном,хлыст,переходящий в кивок,работы наждачкой-минут 10,термически преднапряжён вверх,вес-3 гр,ощущения отличные.

Коля-Бараболя
10.02.2018, 10:28
Я как всегда со своим велосипедом придумал удилки-ьлеснилки с резонатором...вес 11-12 грам длинна 33см ..даже самые тихие ударчики по кончику отражаются в рукояти как в деко гитари..тобиш удилка звенит..буду пробовать как риб себя покажет..

KP
10.02.2018, 17:29
Я как всегда со своим велосипедом придумал удилки-ьлеснилки с резонатором...вес 11-12 грам длинна 33см ..даже самые тихие ударчики по кончику отражаются в рукояти как в деко гитари..тобиш удилка звенит..буду пробовать как риб себя покажет..

у меня вопрос!......почему кольца на высоких ножках, а тюльпан вааще горизонтально (относительно хлыстика) расположен?

Adm1
10.02.2018, 17:50
Это и есть принцип резонатора! :)

Коля-Бараболя
10.02.2018, 19:27
у меня вопрос!......почему кольца на высоких ножках, а тюльпан вааще горизонтально (относительно хлыстика) расположен? На первых два кольца леску сматывать .. а остальные так сделал так и пробовать буду..надож комуто и так попробовать..

Коля-Бараболя
10.02.2018, 19:30
Давно хотел воплотить попробовать ..вот и гляну..шо из оного буде..

hats
10.02.2018, 19:53

Вес какой?

МаксимусС
10.02.2018, 19:56
Хватить народ обманывать что у вас вместо ручек резонаторы!:mad:
Имхо, "стопарики" это!!!:D

Adm1
10.02.2018, 19:57
Одно другому не мешает!)))

МаксимусС
10.02.2018, 20:00
Вес какой?
50 и 100 миллилитров...:rolleyes:

МаксимусС
10.02.2018, 20:05
Для блеснения окуня и судака перепробовал разные типы блеснилок....
по безмотылке-боевой вариант- балалайка,длинный шест,кивок из ПЭТ-бутылки.

как я понял... Ваш девиз- "после нас тишина", и к рыбалке относится(в смысле что "полосатых" "зачищаете" в лунках до последнего хвоста)??? :)

Коля-Бараболя
10.02.2018, 20:06
Вес какой?
вес 11-12 грам

Коля-Бараболя
10.02.2018, 20:11
Имхо, "стопарики" это!!!:DЯ не вживаю того наверное и не додумався про стопарик тепер етим удилкам цены не будет надо будет вымерять скоко влазит ..Спасиб за подсказку..беру в свой коператив..:D

МаксимусС
10.02.2018, 20:13
..Спасиб за подсказку..беру в свой коператив..:D Да я сам только понял что ноу-хау это!!!! Надо срочно патентовать!!!!

Коля-Бараболя
10.02.2018, 20:21
Да я сам только понял что ноу-хау это!!!! Надо срочно патентовать!!!!Патентовать и обмывать...

Adm1
10.02.2018, 20:23
Лучше наоборот!))

МаксимусС
10.02.2018, 20:23
Патентовать и обмывать...
я как и Вы- не пью....:cool:
Зы имхо, не дадут Вам на льду, спокойно, этими удилками рыбачить....;)

Adm1
10.02.2018, 20:31
И я не пью!
Так выпьем же за тех, кто не пьёт!)))

Коля-Бараболя
10.02.2018, 20:47
И я не пью!
Так выпьем же за тех, кто не пьёт!)))Для такого случая Я вот такие вещи делаю..(делал).

Adm1
10.02.2018, 20:51
Ложки точно нужны!!!))
Но с этим уже в личку - итак нафлудил тут на радостях - больше не буду :(

zag
10.02.2018, 21:18
Для такого случая Я вот такие вещи делаю..(делал).

черешня ?

Коля-Бараболя
10.02.2018, 21:22
черешня ?
черешня куксы в основном из фруктовых стругала ложка -груша дикуша

KP
10.02.2018, 22:34

товарищь генерал, это фотонные отражатели!
.......я и сам вижу, что это фотонные отражатели!.....но почему не покрашены?

KP
10.02.2018, 22:38
так выпьем же за непьющих!......не закусывая!

Коля-Бараболя
11.02.2018, 12:45
товарищь генерал, это фотонные отражатели!
.......я и сам вижу, что это фотонные отражатели!.....но почему не покрашены?У нас так старшина Дрищенко и прапорщик Голопупенко про Синхрофазотрон казав...

NikolayNVK
11.02.2018, 21:22
Имхо, "стопарики" это!!!:D

Стопарики 100% , еще нычка от жинки,точно не допрет.

Miirka
12.02.2018, 17:24
Стопарики 100% , еще нычка от жинки,точно не допрет.
Для нычки не годится, если жинка в гневе, то по анекдоту вы сами знаете что она выбросит в первую очередь. :D

ЕАВ 13
12.02.2018, 17:44
Для нычки не годится, если жинка в гневе, то по анекдоту вы сами знаете что она выбросит в первую очередь. :D

И после покушения на святыни, бегом возвращает все на место чтоб не разгневать Одина!

NikolayNVK
12.02.2018, 18:51

О, когда моя в гневе , то Один валит впереди меня ,и я себе даже не представляю ,как мне надо набосячить, чтобы мою удочку да в окно,у меня на такие косяки пока фантазии не хватало, вот по плеши пешней, это запросто ,а чтобы удилку в окно то такого пока не было.

hevsyr
14.02.2018, 20:24
как я понял... Ваш девиз- "после нас тишина", и к рыбалке относится(в смысле что "полосатых" "зачищаете" в лунках до последнего хвоста)??? :)

Окунь-рыба стайная.из 10 лунок сработает одна-уже отлично,но ежели сработает,её надо разрабатывать до конца.в этом смысле блеснилка и безмотыль работают в тандеме.раздрачивая друг для друга пассивных колючек,иной раз и малым обходишься,но чаще свою норму выполняю

МаксимусС
14.02.2018, 23:14
....но чаще свою норму выполняю

"Я сказал горбатый!!!!"....
_____________________Г. Жиглов

:D

Коля-Бараболя
17.02.2018, 12:08
День в радость удилки с резонатором подкачали ( способ намотки ни в п......) А так довольно таки чутко тукает в руку наверно лучше чем в пенопласт можно сказать звонче..

hevsyr
24.02.2018, 10:33
попробуй сделать выточку по кругу и мотать на резонатор.шпынёк ограничитель не забудь

Кузьмич
27.02.2018, 23:47
Собрался сделать нов.удочку для гирлянды, начал пилить, чуствую что-то легко пилится, сравнил и оказалось, что пенопласт мелкозернистый, более мягкий, чем тот из которого делал раньше, на куске вида маркировка 0,5 кг м (вроде так надпись полустертая)
Вопрос можно из него делать удочку или не годится он по причине мягкости? Процесс двольно трудоемкий, жалко труда и времени, уже не говоря, что поломка модет случится на льду:(
Удочка вот такого типа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Катушка, приклееная на эпоксидку и шуруп к которому припаян кивок конечно добавят какую-то жесткость, но опасения есть. Или может потом покрыть пару слоями ПВА если это конечно добавит крепости

Браташ
28.02.2018, 10:21
Катушка, приклееная на эпоксидку и шуруп к которому припаян кивок конечно добавят какую-то жесткость, но опасения есть. Или может потом покрыть пару слоями ПВА если это конечно добавит крепости

Я бы обязательно вскрыл несколькими слоями ПВА, дать хорошо просохнуть каждому, а потом можно и лаком( я бы вскрыл) в несколько слоев. Чтоб не стала скользской - я бы не вышкуривал поверхность в гладкую.

Ruma
24.10.2018, 10:41
давно уже вожусь с одной темой по удочкам для гирлянды, ну как вожусь - как сезон приближается так и начинаю рукоблудить. Вроди подобрал для себя материал крепкий. Вашему вниманию краш тест :)
XK1KEkOtvjI

NikolayNVK
25.10.2018, 16:18
Приветствую всех, я смотрю что , не только у меня руки зудят в придверии сезона. Вот , выциганил у своих хлопцев пенопласта какого-то лютого, такого твердого еще не встречал, точно не 115 . Стучишь по нему ,а звон как у деревяхи, на срезе белый как снег и очень мелкозернистый, без раковин. Даже не знаю как он в работе, хотя мне больше деревяхи по вкусу, но этот точно буду пробовать на рукоятки.

ЕАВ 13
25.10.2018, 17:07
Ха. Такой в рефрижераторах когда-то использовали. Я поплави когда-то из такого точил . На высоких оборотах сильно оплавляется ,а на руки тырса попадает то ахах как приятно.

NikolayNVK
25.10.2018, 17:39
Так я когда отпиливал кусок ножовкой, то увидел что срез оплавляется. На блеснилки пойдет или лучше не заморачиватся?

Алексей Красько
25.10.2018, 18:19
Приветствую всех, я смотрю что , не только у меня руки зудят в придверии сезона. Вот , выциганил у своих хлопцев пенопласта какого-то лютого, такого твердого еще не встречал, точно не 115 . Стучишь по нему ,а звон как у деревяхи, на срезе белый как снег и очень мелкозернистый, без раковин. Даже не знаю как он в работе, хотя мне больше деревяхи по вкусу, но этот точно буду пробовать на рукоятки.

....пойдет, только обрабативайте очень острым инструментом. Если надумаете красить .... покрывайте предварительно грунтовком....краска его очень сильно ест в отличии от 115 -го

NikolayNVK
25.10.2018, 18:41
Красить не буду. Сделаю пару штук на пробу, по идее ,рукоятка должна получиться довольно звонкой при правильном хлысте.

Алексей Красько
27.10.2018, 11:52
прототип гирлянди.... немного изменил принцип намотки снасти при переходе, можно сматывать в двух плоскостях... насколько ето удобно буду смотреть при обкатке)

ЕАВ 13
27.10.2018, 14:12
Алексій, треба було над хлистіком рази зробити, на мій погляд. А так все супер .

Алексей Красько
27.10.2018, 14:34
Алексій, треба було над хлистіком рази зробити, на мій погляд. А так все супер .

....таку теж зробив) дойдуть руки викладу

Виталий SVV
01.11.2018, 22:58
Коллеги, добрый вечер.
Кто может поделится хорошей правильной конструкцией и опытом в изготовлении удочки стукалки под окуня.
Цель - ловля окуня на 0,5-2-х граммовые мормышки и чертики.

SHREDDER
01.11.2018, 23:37
Коллеги, добрый вечер.
Кто может поделится хорошей правильной конструкцией и опытом в изготовлении удочки стукалки под окуня.
Цель - ловля окуня на 0,5-2-х граммовые мормышки и чертики.

Стукалка? Это безкивковая чтоли?

РубИгор
02.11.2018, 05:35
Стукалка? Это безкивковая чтоли?
Неее. Это когда яйцами, тупо, стучишь по дну, а окунь хапает ту хрень, что рядом болтается. Крче, драч - для активных, эта хрень для ... других.:confused:

palia1
02.11.2018, 12:29
прототип гирлянди.... немного изменил принцип намотки снасти при переходе, можно сматывать в двух плоскостях... насколько ето удобно буду смотреть при обкатке)

Для паровоза как по мне да,для гирлянды с муравьями,уралками возможно. Черти нет.

Алексей Красько
02.11.2018, 13:04
Для паровоза как по мне да,для гирлянды с муравьями,уралками возможно. Черти нет.

....почему так категорично? как по мне..... одинаково что на ручку мотать что под удочку

Виталий SVV
02.11.2018, 20:21
Стукалка - это удочка, обычная, но для того что бы создавать правильную проводку то на кивок вешается грузик, а кивок ограничен периметром треугольника за границы которого кивок расшататься не может. В конечном итоге выходит всегда равномерная проводка с определенной всегда амплитудой и частотой. Возможно она называется как то по другому - но у рыболовов у которых такую конструкцию видел - называли ее стуколкой.

Testament
05.11.2018, 14:59
Зима не за горами,и захотелось сделать некий ультралайт,для определёных блёсен,маленького веса и размером до 3 см.За основу всё тот же пистолетик,но сточеный по максимуму во всех местах.Хлыст карбоновый,цельный, одночастник с толщиной у комля 3 мм,с рабочей длинной 35 см,и ручка 10 см,на выходе 45 сантиметровые одночастные удочки,с весом от 17 до 19 грамм.Материал ,всё та же кора,тополя и вербы,на тополиные удочки на рукоятку вклеил пробку,так и красивей и блесну воткнуть можна.Всё это дело пропитал Данишем в 5 - 6 слоёв,хлысты вклеины с помощью эпоксидной смолы. Ко всему этому ,сделал тубус ,в который хорошо влазит 7 удочек,тубус обклеил структурной ПВХ тканью,для лучшего удержания на месте. :) Вообщем вышло хорошо и легко.

Алексей Красько
09.11.2018, 17:55
Сделал ещо одну интересную, такая конструкция имеет свои минусы но при ловле в ветер ей их можно простить да и чуствительность у нее выше. Общая длина 52 в сложеном 31, указал тест 2-10гр... но цеплять можно и значительно больше...просто с указаными весами кисть будет уставать меньше (учитивая небольшой вес самой удочки), на входе и выходе кольца с керамическими вставками.

Testament
09.11.2018, 18:37
Лёша,леска проходит внутри хлыста? Правильно я понял?.

Алексей Красько
09.11.2018, 18:55
Лёша,леска проходит внутри хлыста? Правильно я понял?.

...да

Алексей Красько
12.11.2018, 23:37
сделал безмотылки и гирлянду с ручками)

Алексей Красько
15.11.2018, 10:00
….. удочки для взрослым рыбаков, которые ловят только трофеи и не размениваются по мелочам) Делались в сотрудничестве с Вадимом (Dozer) под его балансиры Зомби З5 грм. ….. удочки на 65мм. катушке, комель на усиленной трубке 6мм., хлыст стекло…. выбор стекла не случайный… в такой толщине он белее отзывчив чем карбон что немаловажно при анимации приманки при этом достаточно жесткий для подрыва балансира в 35 грм. без провалов, карбон был бы слишком жесткий да и в эксплуатации стекло требует меньше заботы.

aion
15.11.2018, 13:36
Понимаю скоро сезон но очень уж навязчиво.Одно время так гигиенические прокладки по телевидению рекламировали.

Adm1
15.11.2018, 13:46
Пользовались?))

Алексей Красько
15.11.2018, 14:48
Понимаю скоро сезон но очень уж навязчиво.Одно время так гигиенические прокладки по телевидению рекламировали.

....спасибо на добром слове)

Veta
15.11.2018, 18:02
То зарегистрируйся на сайт кройки и шитья:D:D:D Да, как говорится, в семье не без футболиста:D:D:D

Алексей Красько
22.11.2018, 23:19
... питерская блеснилка, робота для души) Материал кап клена, частично стабилизировал уже после изготовлени... получился не самый легкий вариант... но я и не ставил таких целей... удилка очень жосткая и крепкая ... комель 5 мм. хлыст 3.2 мм. длина 48 см. в сложеном 35 см. .. буду пробовать на судака.

NikolayNVK
23.11.2018, 09:45
[QUOTE=Алексей Красько;1774677]... питерская блеснилка, робота для души)

Алексей, добрый день. Сам хлыст цельный или трубка?

Алексей Красько
23.11.2018, 10:33
[QUOTE=Алексей Красько;1774677]... питерская блеснилка, робота для души)

Алексей, добрый день. Сам хлыст цельный или трубка?

Хлыст цельный

Алексей Красько
24.11.2018, 21:30
....прислали катушку и попросили сделать удочку под нее.... ни в один 16-тый катушкодержатель она не влезла... резать ее не хотелось... сделал на французском катушкодержателе.

МаксимусС
24.11.2018, 21:39
....прислали катушку и попросили сделать удочку под нее.... Алексей!!! Что это за чудо такое???:158:
Хотелось услышать твои комментарии...:rolleyes:

workforashot
24.11.2018, 21:42
Многие ищут зимние катушки...Салмо, китайцы всякие, нонэймы…
Рынок пуст, и ничего приятного нету, один шлак...
Вот, думаю, интересно будет многим.
Хоть что-то...
Маленькие размеры трещотки без обратного хода, большие - с ней.
Зимняя катушка Stinger Arctic Char, поликарбонатная.

753452

МаксимусС
24.11.2018, 21:48
..
Хоть что-то...

если судить по фото... прикольные катушки...:)

Алексей Красько
24.11.2018, 21:52
Алексей!!! Что это за чудо такое???:158:
Хотелось услышать твои комментарии...:rolleyes:

.... ето самодельная, киевского мастера... какого не знаю( по качеству гут ... и подшипник кажись есть... но я железные не люблю

Алексей Красько
24.11.2018, 21:54
Многие ищут зимние катушки...Салмо, китайцы всякие, нонэймы…
Рынок пуст, и ничего приятного нету, один шлак...
Вот, думаю, интересно будет многим.
Хоть что-то...

753452

... я их все перепробовал, у них ещо есть на высокой лапке.... хорошие катушки... но мне тяжеловатые

workforashot
24.11.2018, 22:10
... я их все перепробовал, у них ещо есть на высокой лапке.... хорошие катушки... но мне тяжеловатые

60-ки не тяжелее других катушек аналогичного размера, большой плюс - фулл поликарбонат.
Минус - трещит в обе стороны. Но зато всегда в центре внимания других руболовов :)!

workforashot
24.11.2018, 22:13

Если нашли лучше, поделитесь...
Без стёба, просто интересно. Фрагилл и производные знаю.
Что еще может быть? Цена не важно.

МаксимусС
24.11.2018, 22:19
....
Что еще может быть? Цена не важно. попробуйте металл.... Алексей фото выложил...:D увидел эту катушку- потекли слюни....:o
я бы себе под гирлянду такую купил... но, только, в два раза меньше в диаметре( и с одной ручкой)....

МаксимусС
24.11.2018, 22:22
ну и соглашусь с Алексеем....
ещё в этой катушке, лапку надо доработать.....:)

Adm1
24.11.2018, 22:26
И вообще - катушки то для слабаков! В зимней куда важнее чуткость пальцев под контролем вистюбилярного аппарата!))))

workforashot
24.11.2018, 22:28
...попробуйте металл...
Уже давно попробовано, и копия с нее, которую показал А. Красько и оригинал нахлыстовый, с которого китайцы передирали - Onyx класса 1/2

Вот оригинал Onyx класса 1/2
753458

workforashot
24.11.2018, 22:36
Еще добавлю, тот пластик - Зайон Дайвовский, или СI4 ШиманОвский, очень похожи на г#вно-пластик из которого сделан аналог Onyx.
Бл#дь, им, китаезам, еще 5у.е. в себестоимость и катушка для зимы будет бесподобная...

МаксимусС
24.11.2018, 22:38
...под контролем вистюбилярного аппарата!)))):)
Уже давно попробовано, и копия с нее, которую показал А. Красько ..... чем не понравилась???

Алексей Красько
24.11.2018, 22:39
Если нашли лучше, поделитесь...
Без стёба, просто интересно. Фрагилл и производные знаю.
Что еще может быть? Цена не важно.

....ловлю простыми поликарбонарными и черными самими простыми .... мне хватает) купил алюминевую в китае ....хочу Батьке красивую удку сделать ....потом выложу

workforashot
24.11.2018, 22:39
И вообще - катушки то для слабаков! В зимней куда важнее чуткость пальцев под контролем вистюбилярного аппарата!))))

Если потрындеть - да, можно и на кобылу мотать.
В реалиях, в ходовой рыбалке - нужно!
На стояке 50/50..., как сложится... какая рыба будет...
На форель, на платниках - вообще без разговора! Только катушка с фриком!

Adm1
24.11.2018, 22:40
Повторюсь - зимой катушка третьестепенна. Её задача размотать леску в начале рыбалки и смотать в конце. А ещё удар держать когда при гарной клеваке она родимая вместе с удилкой на лёд летит...)) я так думаю.

workforashot
24.11.2018, 22:43
:)
чем не понравилась???
Если рассмотреть китай-копию Оникса ценой 5-10у.е. и цену оригинального Onyx класса 1/2, 80у.е - то проблем вообще никаких... :) :)

workforashot
24.11.2018, 22:45
Повторюсь - зимой катушка третьестепенна. Её задача размотать леску в начале рыбалки и смотать в конце. А ещё удар держать когда при гарной клеваке она родимая вместе с удилкой на лёд летит...)) я так думаю.

Я вот и об этом... когда провтыкал клеваку того-самого-окуня, и когда закончились руки... катуха поможет! На "кобыле" - ВСЕ...

МаксимусС
24.11.2018, 22:48
Повторюсь - зимой катушка третьестепенна.
нет.... у меня одна удилка под всё, что под баланс, что под покаток, что под блесны с осами..... мне качество и функции катушки- важны....:rolleyes:

Adm1
24.11.2018, 22:50
Про кобылку речь не идёт. А вот то что стоит нат»краськовках» меню на 95% устраивает. На поклёвке «годзил» важно иметь возможность легко и просто сбросить леску. Но у меня всего -3-4 обрыва было и то сам провтыкал, а не минус катушке.

МаксимусС
24.11.2018, 22:51
Если рассмотреть китай-копию Оникса ценой 5-10у.е. и цену оригинального Onyx класса 1/2, 80у.е - то проблем вообще никаких... :) :):confused:
хотел спросить просто... Вы ту катуху, что Алексей показывал, "юзали"????

workforashot
24.11.2018, 23:01
Пока то что держал в руках, может что пропустил...
Onyx, китай-копия (бл#, очень приличная!) и Stinger!
Более приличного в руки не попадалось...
Если есть лучше - только рад буду добавить в коллекцию :)

753466 753467 753468
_____
Упс...
Onyx со шнуром, но, думаю, это не важно...

workforashot
24.11.2018, 23:04
...просто лишнее сболтнул. удалил...

Алексей Красько
24.11.2018, 23:23
Onyx, китай-копия (бл#, очень приличная!) и Stinger!
Более приличного в руки не попадалось...
Если есть лучше - только рад буду добавить в коллекцию :)

753466 753467 753468
_____
Упс...
Onyx со шнуром, но, думаю, это не важно...

... у меня такая на 47 гр. есть ... единственая осталась) ...чесно ... я лично не вижу в них смысла... в 47 грам можно удочку собрать очень даже серьезную на поликарбонатной катушке.... поставить зажимную гайку и будет почти тоже

workforashot
24.11.2018, 23:46
... у меня такая на 47 гр. есть ... единственая осталась) ...чесно ... я лично не вижу в них смысла... в 47 грам можно удочку собрать очень даже серьезную на поликарбонатной катушке...

Да я... а, я шо…
Слово \ за-слово... вот и дошли...
Стартонули с катушек - вот и закончили!

.... поставить зажимную гайку и будет почти тоже...
И я тут полностью согласен. В наших/ваших удочках корпус катушки - есть в целом корпус и база для хлыстика для зимней удочки. И это правильно!
Разговор был, наверное :), о базовой катушке для старта в родбилдинге зимней катушки.
Будем думать так! ... :)
______

О массах катушек, и кто-что пробовал, вопрос наверное уже решился?

workforashot
24.11.2018, 23:49
И все-же, вопрос карбонового кивка так и не решился...
Короче, тема с#сек осталась открытой....

____

Лично я, считаю такие кивки мегаперспективными!!!

workforashot
24.11.2018, 23:59
А. Красько - согласитесь, кивки из карбона получаются бомбезные!
Проблема только в том, что не получаешь на выходе стабильного качества.
Колоть бланки маховых удочек, шлифовать, и в итоге из 6-ти загтовок получить одну, может две - дурня для серии - еще большая дурня ... это факт!
Также факт, что "правильные" кивки из карбона - бомбезные!
Только их тяжело (а значит дорого) делать!
И мороза они не боятся...

____

Что думаете, Леша?

Алексей Красько
25.11.2018, 00:11
А. Красько - согласитесь, кивки из карбона получаются бомбезные!
Проблема только в том, что не получаешь на выходе стабильного качества.
Колоть бланки маховых удочек, шлифовать, и в итоге из 6-ти загтовок получить одну, может две - дурня для серии - еще большая дурня ... это факт!
Также факт, что "правильные" кивки из карбона - бомбезные!
Только их тяжело (а значит дорого) делать!
И мороза они не боятся...

____

Что думаете, Леша?

.... тема с карбоновыми кивками очень интересная ... одна из главних и нужных характеристик присуща им, в отличии от других типов кивков, ето приктически полное отсуцтвие паразитивних колебаний. Но я скажу чесно... пока незделал из карбона кивка болеее менее приемлемого качества з предсказуемими характеристиками... и вживую таких невидел... но знаю делают ... периодически експерементирую с карбоном

workforashot
25.11.2018, 00:30
.... тема с карбоновыми кивками очень интересная ... одна из главних и нужных характеристик присуща им, в отличии от других типов кивков, ето приктически полное отсуцтвие паразитивних колебаний. Но я скажу чесно... пока незделал из карбона кивка болеее менее приемлемого качества з предсказуемими характеристиками... и вживую таких невидел... но знаю делают ... периодически експерементирую с карбоном

Попробуйте короткие, 5-7см на стеклянном хлыстике.
Длинные, под мормышку, я не пробовал.
Пробуйте концевые, короткие, под окуня на стеклянном хлысте...
Или на "смоляном" карбоновом...
___
Постараюсь сейчас фото сделать заготовки

workforashot
25.11.2018, 00:43
То, что шлифую сейчас.
Пока 2-ва стоящих конца. Уже в мусорке восемь, или больше, хз! не считаю. Хочу результата! Короче, комель удочки уже настрогал...

Тот который короче - окунёвый прототип, очень жесткий, резкий и борзый, типа как Дэдпул :).
Пока не знаю как прикрепить тонкие карбонки к стекляшкам или карбоновым хлыстикам.
Вопрос, как красиво прикрепить..., и перейти в кивок?

Adm1
25.11.2018, 07:23
Onyx, китай-копия (бл#, очень приличная!)
Упс...
Onyx со шнуром, но, думаю, это не важно...Спросонья прочитал как Опух. Задумался - кто опух.. почему опух.. :D