КПК

Показати повну версію : ЗИМНИЙ РОДБИЛДИНГ - самостоятельное изготовление удилок под разные способы ловли

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

ватч 77
25.11.2018, 16:33
Допилил безкивковые..
Револьверная расстановка колец,колечки нерж,хлыстиком стекло"Konger"маркировку не помню к сожалению.
Крапаль тройка.
Бед дог 4г.
Блесенка 2,6г
Год уже смотрю как народ на безкивковые ловит,захотел попробовать;)

ватч 77
28.11.2018, 13:15
Зуд в области рук:D
Пострадала гирлянда-похудела и в компенсацию получила новую леску:D:D
Катушка диам.68мм,ручка склеена пакетом из остатков пробковых обоев,кивок-конус с короткой 5,5см подрессоркой под 4,5-6 грамм.
Гирляндовых есть несколько,но после изготовления этой два года назад-отдыхают,очень уж легла в руку.

Ruma
29.11.2018, 18:16
закончились все тесты.
Конструкция удочки позволяет наматывать леску в обе стороны на катушке.
Долго я к этому шел...

Adm1
29.11.2018, 20:31
А смысл?)))

ватч 77
29.11.2018, 20:38
..Вес девайса?;) интересно..

ватч 77
29.11.2018, 20:42
Клиент намалював:)
Посмеялся сначала,а допилил и понравилось..
Ну недопилил ещё,примерка предстоит..

Ruma
29.11.2018, 20:43
Вес девайса?;)

42,36 грамма без хлыстики и кивка, можно уменьшить

Ruma
29.11.2018, 20:44
А смысл?)))

а шоб не пилить руками - время изготовления 20 минут на расслабоне - потом вклеить хлыстик и одеть кивок - ещё 10 минут

ватч 77
29.11.2018, 20:50
а шоб не пилить руками - время изготовления 20 минут на расслабоне - потом вклеить хлыстик и одеть кивок - ещё 10 минут
А время на изготовление формы!!!
СУПЕР!!!

Ruma
30.11.2018, 14:28
А время на изготовление формы!!!
СУПЕР!!!

так лето целое было, а форму не сам делал - заказал - выточили

Алексей Красько
05.12.2018, 13:56
....Блеснилки под окуня ... довольно жесткие. В той что с красной катушкой сделал скользящее кольцо, теперь в сборе всего 25 см. при общей 52 см., как будет такое кольцо в эксплуатации буду смотреть.... надеюсь не лопнет и не растрескается)

Алексей Красько
06.12.2018, 09:53
... ещо одна интересная робота. Задача стояла сделать удочки под маленькие блесны от 2 до 6 гр.... думаю получилось. Хлысты делал максимально тонкими (в пределах разумного) при этом стачивал их без акцента на кончик (чтоб в роботу включался весь и кончик не сбивал игру блесны), кольца поставил самые маленькие из фабричных (1мм, 1.50 мм.,2.5мм 3мм. внутренний диаметр). Вес готовой удочки получился не самый маленький, это обусловлено тем что длина удочки в собранном состоянии 52 см (выбор такой длины не случайный ... при такой длине чувствительность будет больше за счет увеличения рычага) также сделал комфортной длину и толщину ручки, внутренний механизм не убирал... но настроил гайку так что ею можно регулировать плавность спуска лески и ее можно настроить по принципу фрикциона (во избежание обрыва лески)... получился не плохой компромисс - чувствительность/вес/комфорт.

Алексей Красько
07.12.2018, 09:44
.... прототип блеснилки) Общая длина 50 см, в собранном 32 см. Материал ручки кап клена, материал удочки карбон комель 4.5 мм., хлыст 2.5 мм. .... мощности достаточно для ловки почти любого хищника.

Samosval
07.12.2018, 10:39
.... прототип блеснилки)
Удочка Дегтярёва. Пехотная.

ватч 77
07.12.2018, 16:25
.... прототип блеснилки)
Напомнила старые дедовские удочки с U-образными деревянными ручками от зонтов:).А идея была хороша..

ixthUA
07.12.2018, 17:46
Надеюсь правил не нарушаю, написал обзор на такую самодельную ручную автоматическую удочку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ловлю на нее уже примерно 16 лет и из-за особенностей конструкции она превосходит обычные безмотылки.
Такая конструкция встречается, но очень редко.
Существует еще одна конструкция ручкой автоматической удочки, популярной среди рыбаков юга киева, но у меня ее нету.

=Михалыч=
07.12.2018, 20:36
.... прототип блеснилки)
Ниче себе такой ретро стайл :)
Нужно написать твоим клонам - А Вам слабо?
А то аки поджопники на льду, никто не хочет ни мозгами работать, ни руками, только то и ждут чтобы на готовенькое...
Но думаю каждый себя уважающий человек отличит фирменные кросовки адидас от абибас с троещинского рынка :)

Алексей Красько
07.12.2018, 22:32
Ниче себе такой ретро стайл :)
Нужно написать твоим клонам - А Вам слабо?
А то аки поджопники на льду, никто не хочет ни мозгами работать, ни руками, только то и ждут чтобы на готовенькое...
Но думаю каждый себя уважающий человек отличит фирменные кросовки адидас от абибас с троещинского рынка :)

...спасибо!!!!)

Lad
09.12.2018, 19:52
.... прототип блеснилки) Общая длина 50 см, в собранном 32 см. Материал ручки кап клена, материал удочки карбон комель 4.5 мм., хлыст 2.5 мм. .... мощности достаточно для ловки почти любого хищника.

Круть Леша, но не совсем понял как с катушкой работать одной рукой. Удобно ли?

Алексей Красько
09.12.2018, 23:45
Круть Леша, но не совсем понял как с катушкой работать одной рукой. Удобно ли?

.....сам пока незнаю) .... говорюж - прототип!)))

Алексей Красько
10.12.2018, 10:12
...прототип гирлянди, в прошлом сезоне захотел сделать гирлядну с хватом как у ручки.... для деликатной проводки... получилось так) на сколько удобно не знаю... буду пробовать)

Veta
10.12.2018, 10:31
...прототип гирлянди, в прошлом сезоне захотел сделать гирлядну с хватом как у ручки.... для деликатной проводки... получилось так) на сколько удобно не знаю... буду пробовать)
Очень интересное решение! На глаз уже видно, что такой моделью будет пользоваться намного удобнее:D

=Михалыч=
10.12.2018, 18:41
Очень интересное решение! На глаз уже видно, что такой моделью будет пользоваться намного удобнее:D

А мне честно говоря как-то не очень нравится...
Мне больше зашла вот эта идея с безмотыльной удилкой, в руках еще не держал, но легко представить как будет лежать в руке, очень хочу пощупать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Леша, технически возможно сделать точно такую же удилку для гирлянды?

Алексей Красько
10.12.2018, 21:09
А мне честно говоря как-то не очень нравится...
Мне больше зашла вот эта идея с безмотыльной удилкой, в руках еще не держал, но легко представить как будет лежать в руке, очень хочу пощупать!

Леша, технически возможно сделать точно такую же удилку для гирлянды?

конечно можно) .... покажу, пока доделываю)

Алексей Красько
11.12.2018, 16:44
... ещё одна интересная робота. Задача была сделать короткую удочку под ловлю пирамидками, яйцами ... и т.п... тоисть приманками ловля на которые обуславливает четкий контроль дна, поэтому решил сделать с регулируемым кивком... общая длина 44см., в сложенном 21, кивок показан под весом 3 и 12 гр.

Алексей Красько
13.12.2018, 10:29
...Питерские блеснилки) материал ручек кора тополя, бальза. В прошлом году писал что бальза материал не очень ... и с ней сложно работать... был неправ... нужно просто брать плотность побольше, эта ручка сделана из бальзы плотностью 190 (почти самая большая из тех что предлагают на рынке). Кора тополя очень интересный материал... один из самых лучших и приятных с которыми мне приходилось работать... буду брать его в плотную роботу!) спасибо большое Виталию Ивановичу (Testament)!!! за то что открыл для меня этот материал и любезно поделился со мной своими запасами)

Testament
13.12.2018, 11:06
Алексей, удочки шикарные:Smile053:.И ко мне можно и нужно обращаться просто, без официоза.:)А удки действительно дуже гарні.

Алексей Красько
14.12.2018, 12:24
Сделал телескопическую удочку полностью из стеклопластика... получился очень неплохой вариант в меру мягкий и чувствительный ...как по мне ... подойдет для ловли на небольших глубинах тонкой леской большой рыбы... или для ловли форели на искусственные приманки.
.... п.с. белые разводы (частично видно грунтовку) осталиль после снятия лака и краски, структура стекла не нарушена зато убрано все ненужное ) ...перекрашивать не стал, так в живую даже симпатичнее смотрится

Коля-Бараболя
16.12.2018, 16:54
Сделал телескопическую удочку полностью из стеклопластика... получился очень неплохой вариант в меру мягкий и чувствительный ...как по мне ... подойдет для ловли на небольших глубинах тонкой леской большой рыбы... или для ловли форели на искусственные приманки.
.... п.с. белые разводы (частично видно грунтовку) осталиль после снятия лака и краски, структура стекла не нарушена зато убрано все ненужное ) ...перекрашивать не стал, так в живую даже симпатичнее смотрится

Дуже гарні вуділки тут на форумі...Я теж обновився простенькими блеснілками з старого пінопласту...от шо вийшло...

Veta
16.12.2018, 17:27
Очень хочу узнать мнение спецов- в чем преимущества и недостатки блеснилок без катушки?

Коля-Бараболя
16.12.2018, 17:59
тоже хотел бы знать ...ловлю в основном с катушками ..открытыми.

Veta
16.12.2018, 18:19
тоже хотел бы знать ...ловлю в основном с катушками ..открытыми.
Я еще с прошлого года заметил, что многие перешли на удилки без катушек. Даже судачатников встречал с такими девайсами:D

Ruma
16.12.2018, 18:44
Очень хочу узнать мнение спецов- в чем преимущества и недостатки блеснилок без катушки?

разница в весе удилки - это из плюсов, из минусов - не так удобно выставлять глубину - когда дно ловишь, катушка более удобна, но это дело привычки...

Veta
16.12.2018, 19:01
разница в весе удилки - это из плюсов, из минусов - не так удобно выставлять глубину - когда дно ловишь, катушка более удобна, но это дело привычки...
Ну, вес плюс-минус пару десятков грамм имеет значение только для дистрофиков:D А насчет выставлять глубину сложнее на безкатушечной снасти, тут я согласен. Как я понял, это дань моде.:D Буду как и раньше пользоваться снастью с катушкой.:D

Testament
16.12.2018, 19:19
Ну, вес плюс-минус пару десятков грамм имеет значение только для дистрофиков:D А насчет выставлять глубину сложнее на безкатушечной снасти, тут я согласен. Как я понял, это дань моде.:D Буду как и раньше пользоваться снастью с катушкой.:DНе только для дистрофиков,хотя ....Скажу за себя,чем легче вес удочки ,тем для меня лучше в том плане ,что удобней ловить лёгкими блёснами,получается " слышать " блесну лучше + к этому ,карбоновый хлыст,последние 2 года использую цельник ( не пустотелый),на выходе лёгкая,чуйкая удочка.Что касается сброса лески,то буквально 2 - 3 рыбалки и привыкаешь как быстро сбрасывать ,так и наматывать.Что касается ," ловли дна",то нечего сложного здесь тоже нет,всё дело привычки,вообщем надо показывать.:)

Testament
16.12.2018, 19:21
Дуже гарні вуділки тут на форумі...Я теж обновився простенькими блеснілками з старого пінопласту...от шо вийшло...Николай,вышло хорошо :119:
,а мотовило не маленькое,какой длинны?

Коля-Бараболя
16.12.2018, 19:52
на пистолетах за один оборот 33см (полный)маленькое мотовильце 11см на косточках 22см за виток..

savana81
16.12.2018, 20:05
К спецам себя не отношу, но своё мнение выскажу:
Блеснилка без катушки (+): из-за отсутствия катушки имеет меньший вес, тем самым повышается чувствительность снасти; может также как то удобней ложится в руку в разных хватах нежели с катухой; безопасность швыряния в снег (нечему заклинивать).
(-): нет, так сказать, фрикциона и точной подмотки лески (лично для меня это важно).
Лично я пользуюсь удочками с катушками, вес приманки до 7г, 07.01.2016 уже их показывал:
вид, конечно, не сильно презентабельный, но главное они удобны для моих рук. Пистолетная форма ручки позволяет нормально работать хлыстом перпендикулярно льду(иногда приходится)....В настоящий момент удочки немного изменил. Проблема, с которой столкнулся на первых рыбалках, это западание лески за катушку, реально бесило. Пришлось дорабатывать: придумал корпус для катухи и вклеил в него полоску поролона (на фото). Таким решением проблемы остался очень доволен, леска не слетает, + поролон выполняет роль своеобразного фрикциона, катушка на нём крутится с неким усилием, гайку вообще не затягиваю, короче для меня - бомба! Также отказался от кивков (оставил лишь одна удилку с кивком для игры в дно). В рукояти сделал углубления для пальцев так, что бы удочка максимально удобно лежала в руке, что позволяет комфортно управлять блесной в разных хватах. Как то так!!;)

savana81
16.12.2018, 20:07
Оооо, пока писал и искал ссылки на свои посты, всё написали...:)

hats
16.12.2018, 20:08
Единственный плюс катушки-это фрикцион. Хотя в "умелых" руках и с катушками бывает ...

Adm1
16.12.2018, 20:29
Катушка это как колесо... Вот и представьте ваши авто на.. например лыжах вместо колес. :D Иногда да - преимущество.. но редко. А в правильных удилках тот "излишний вес" даже и не чувствуется после светового дня взмахов и подбросов. Ессно имхо.

Ruma
16.12.2018, 21:54
У меня пока вот так выходит - без катушки просто никак.
Осталось дело за малым - установить хлыстики с кивками:)

ватч 77
17.12.2018, 14:34
Звёздные войны.Часть 7 ГИРЛЯНДА (Ледовое побоище):D:D:D
Да пребудет с Вами сила!;)

ватч 77
20.12.2018, 16:19
Дошли руки закончить:)
Форма -эскиз человека,для которого делались.Слегка только изменил.Выбор цвета тоже не мой:D

Ruma
21.12.2018, 16:13
добил таки, можно в серию пускать
верхняя под гирлянду, нижняя с карбоновым кивком под безмотылку - вес на стандартную лесотку.
Вес удочек
гирлянда - 54,54гр
безмотылка - 53,98гр

Ruma
21.12.2018, 17:53
Вариации на тему цвета

Алексей Красько
24.12.2018, 15:30
....сделал такую блеснилку) не разборная, общая длина 43см. щоб неламали сделал тубус под нее.

Алексей Красько
25.12.2018, 16:45
...питерская блеснилка. Ручка кора тополя, длина 45 см., в разобраном 28см., удилка не взирая на вес довольно мощная .... входной хлыста 3мм., делалась под судака

Алексей Красько
26.12.2018, 13:48
Делал под себя. Цель была сделать максимально чуствительную снасть при минимальном весе. Ручка карбоновая трубка16мм,хлыст цельный карбон, хлыст вклеен на карбоновые арборы, цельник, зделал под него тубус жосткий. Вчера испытал... пока только положительные впечатления... чуствуется очень четко игра 3-ки балансира с 12 метров через теплую перчатку... обрыбил... единственое дома добавил кольцо с термоусадки ... иногда возникало чуство что выскользнет)

МаксимусС
26.12.2018, 18:42
... Вчера испытал... пока только положительные впечатления...
чуствуется очень четко игра 3-ки балансира с 12 метров через теплую перчатку...
обрыбил... единственое дома добавил кольцо с термоусадки ...
иногда возникало чуство что выскользнет)Имхо- бомба. Из того, что ты делаешь мне эта больше всего понравилась(визуально)....
Смотрю катушку открыл.... Как оно по сравнению с "закрытой" катухой...

Кузьмич
26.12.2018, 22:59
Идея сделать удочку для гирлянды максимально упрощенной посетила меня еще в прошлом сезое, но тогда руки как-то не дошли.
Суть в том, что удочке для гирляды, на мой взгляд, есть всего три необходимые части катушка, ручка и кивок, все остальное лишнее :)
В этом сезоне рещил вернуться к вернулся к идее упрощенной, аскетичной удочки.
Первая попытка не понравилась, сегодня рещил повторить, вначале сделал прототип из очень мягкого пенопласта, посмотрел-покрутил и сделал по образу и подобию полноценную удочку, котоую хочу вам представить -
Гирлядна-Аскет ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вид сверху
Вот фото рядом с удочкой старого образца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Клеил эпоксидкой, поскольку малая плошадь соприкасания ручки с катушкой, держатель не спиливал, а выбрал под него отверстие в ручке, чтобы усилить конструкцию
Кивок припаян к шурупу, который вкучен в ручку. Может потом перепаяю через пружину.
Результом доволен :p осталось испытать...
Из плюсов новой конструкции: намного проще в изготовлении, нужно меньше редкого/дорогущего пенопласта, легче, менее объемная.
Можно сделать вообще за пару минут, если не парится с пенопластом, а просто взять пробку от шампанского... на НГ нацарюю пробок, сделаю упрощенный вариант, на подарки...
Возможно тем кто сматывает гирлянду на удочку такая конструкия покажется неудобной, но я уже давно отказался от намотки гирлянды на ручку - ну не правится мне что цепляется леска за тройники, а сматываю в транспортировочном положении на кусочек упеплителя, кажый тройник отдельно, все зафиксировано, крючки не тупятся, ручка целая:)

ватч 77
27.12.2018, 15:15
Сплагиатил:rolleyes:,для себя.Очень уж форма понравилась.Думаю Ruma не обидится..
Усилил слоем ПВХ вспененного 5мм(чёрная полоса между пробковых слоев).

Алексей Красько
27.12.2018, 16:14
Имхо- бомба. Из того, что ты делаешь мне эта больше всего понравилась(визуально)....
Смотрю катушку открыл.... Как оно по сравнению с "закрытой" катухой...

...скажу чесно мне с открытой лучше... удобней)

Ruma
27.12.2018, 20:31
Сплагиатил:rolleyes:,для себя.Очень уж форма понравилась.Думаю Ruma не обидится..
Усилил слоем ПВХ вспененного 5мм(чёрная полоса между пробковых слоев).

а кули мне обижаться, всё гуд. Общаюсь со многими мастерами, форма в моей удочке отчасти именно потому такая - чтоб никто не сказал - плагиат, но в то же время в функциональность заложено очень много.
Из того что вижу на фото - вес +- почти один в один, сейчас ведём разработки уменьшить вес на 1/4.
На практике - очень удобно, всё работает. Удочку можно довести до совершенства - идеал, но, - добавляется десяток рабочих процессов, и тогда удочка по цене переходит в разряд - космос. А хочется сделать - народную....

Романтика
28.12.2018, 10:52
Вопрос к знатокам гирлянды: обязательно гирлянда должна состоять из чертей, или можно использовать муравьи, уралки?

tervit71
28.12.2018, 15:02
Смысл гирлянды(как мне кажется) состоит в создании системы насадок(или обманок?!), которые в конечном итоге приведут к получению желаемого результата(во завернул, аж самому страшно!!)
Другими словами, гирлянда может состоять из "уралок", "муравьев" или других мормышек, в которые "верит" рыболов. Главное соблюсти определенный баланс снасти(начиная с верхней, каждая мормышка, расположенная ниже, должна быть хоть незначительно, но тяжелее предыдущей. ИМХО!
Вполне допускаю, что есть достаточное количество рыболовов, которые ловят на гирлянды, построенные без всяких лишних "заморочек", но по своему, признаюсь честно, довольно небольшому опыту ловли на гирлянду заметил, что баланс все играет свою положительную роль

Ruma
28.12.2018, 17:27
Вопрос к знатокам гирлянды: обязательно гирлянда должна состоять из чертей, или можно использовать муравьи, уралки?

Гирлянды из уралок и муравьёв - предшественники гирлянды из чертей. Многие ловят и с успехом. Как для меня, так - гирлянда из чертей это уже следующий этап после гирлянды из мормышек;)
только развесовку чуть сложнее чем при чертях лёгких делать

ватч 77
28.12.2018, 19:03
Вопрос к знатокам гирлянды: обязательно гирлянда должна состоять из чертей, или можно использовать муравьи, уралки?Можно,но...Иногда и сейчас с успехом ловят на муравья и уралку.
А забытый смысл гирлянды;)-эхолотов Тагда не было!:D
Она(гирлянда)и есть зимний эх!Попробуйте интуитивно определить над ямой метров в 12-20+ слой в котором..:D:D:D
Зелёный цвет-плотва,фиолетовый-сеня и подлящ,чёрный-Васыль:D
Я уже опытным гирляндером(гирляндистом)себя считал-и моё представление о гирлянде порвал пожилой дядька с тусклыми,некрашеными уралками из припоя.А потом появились черти:(:D:D
Зы 20 с лишним лет..а помню,как в прошлом сезоне было..С наступающим!!!

Ruma
28.12.2018, 19:16
Можно,но...Иногда и сейчас с успехом ловят на муравья и уралку.
А забытый смысл гирлянды;)-эхолотов Тагда не было!:D
Она(гирлянда)и есть зимний эх!Попробуйте интуитивно определить над ямой метров в 12-20+ слой в котором..:D:D:D

Ох я помню как меня учили, ка на Доманьке выходило человек 7 с гирляндами и расходилось веером, первая лунка 2-4 до верхней мормышки, несколько проводок, потом добавляем 2-3 метра и опять, и так до дна...

МаксимусС
28.12.2018, 20:25
....
Я уже опытным гирляндером(гирляндистом)себя считал-и моё представление о гирлянде порвал пожилой дядька с тусклыми,некрашеными уралками из припоя.
уралки и сейчас не кисло работают.... главное подобрать рабочие
(допустим.... одну гирлянду на мелких рабочих делаем, другую на средних.... и на низ имхо- крупную уралку....).
зы но черти имхо- универсальней.... и контролить ими лучше
(у меня, например, на контроле, половина улова может пойматься....
причем редко багрится... берёт в рот!:D)....

ватч 77
28.12.2018, 20:31
уралки и сейчас не кисло работают.... главное подобрать рабочие
(допустим.... одну гирлянду на мелких рабочих делаем, другую на средних.... и на низ имхо- крупную уралку....).
зы но черти имхо- универсальней.... и контролить ими лучше
(у меня, например, на контроле, половина улова может пойматься....
причем редко багрится... берёт в рот!:D)....Та помню:).И так в ностальгию потянуло.А все тогда ещё с мотылём ловили.:rolleyes:
Нафлудили трошки...:o

Алексей Красько
31.12.2018, 19:29
С наступающим!!! добра Вам и будьте счасливи!) с ув. Алексей)

Удочка на подарок Бате к новому году. Удочка полностью из карбота и железа)))... ручка ювилирный шнурок (кожа с наклееной пробкой) хлыст пустотелый с вклейкой из цельного карбона... пока не разборная ... пройдет тестирование розрежу и вклею шпигот

МаксимусС
31.12.2018, 21:05
Удочка на подарок Бате к новому году. Удочка полностью из карбона и железа)))... Как думаешь... Через какое время, дядя Вася попросит тебя,
в этой удочке, что-то отремонтировать? Или обойдётся без поломок?:D
зы С наступающим!:)

Алексей Красько
31.12.2018, 21:11
Как думаешь... Через какое время, дядя Вася попросит тебя,
в этой удочке, что-то отремонтировать? Или обойдётся без поломок?:D
зы С наступающим!:)

....я думаю сломает максимум на третьей рыбалке)))) но я све продумал...хлыст относительно лехко сменить .... вставлю титановый) тебя друже тоже с наступающим, я завтра на сосны!!!

Ruma
31.12.2018, 21:59
....я думаю сломает максимум на третьей рыбалке)))) но я све продумал...хлыст относительно лехко сменить .... вставлю титановый) тебя друже тоже с наступающим, я завтра на сосны!!!

Красава! но я завтра не смогу ((( много гостей...

Коля-Бараболя
01.01.2019, 18:28
Люди празнують... А Я як завжди фігньою маюсь знайшов саму першу зимову вудку купляну за нащедровані гроші мною 30 літ тому....і як пам'ять збацав просту вуділку так як освоюю гірлянду.. Де наші літа...

Коля-Бараболя
01.01.2019, 18:35
Люди празнують... А Я як завжди фігньою маюсь знайшов саму першу зимову вудку купляну за нащедровані гроші мною 30 літ тому....і як пам'ять збацав просту вуділку так як освоюю гірлянду.. Де наші літа...

Перший мій родбілдінг .Катушку взяв від цеї вудки на гірлянду...

Shark1248
03.01.2019, 16:14
Может здесь кто подскажет...
Где купить разнесенный катушкодержатель для зимней удки, так что бы не дорого и сердито?

ватч 77
03.01.2019, 16:57
Может здесь кто подскажет...
Где купить разнесенный катушкодержатель для зимней удки, так что бы не дорого и сердито?У Вадима (puh).Rodbuilding-ua.com
Посмотрите We Bo(не дорогой производитель),у Вадима есть ассортимент.

Алексей Красько
06.01.2019, 22:11
...прототип безмотылкоблеснилки под сменные кивки и хлысты)

Алексей Красько
08.01.2019, 21:21
....блеснилка тяжолая, под тяжолые приманки и большую рыбу. Основной хват под катушку,катушка 65 мм., комель 6мм, хлыст стекло 4мм., корпус кора тополя и пробка, длина 50см. в собраном 28см.

Романтика
09.01.2019, 10:42
....блеснилка тяжолая, под тяжолые приманки и большую рыбу. Основной хват под катушку,катушка 65 мм., комель 6мм, хлыст стекло 4мм., корпус кора тополя и пробка, длина 50см. в собраном 28см. Вы делаете классные удочки, но, к сожалению, по цене они только для богатых Киевлян.

Алексей Красько
09.01.2019, 11:42
Вы делаете классные удочки, но, к сожалению, по цене они только для богатых Киевлян.

.... не думаю что так уж и дорого... вызвал вчера сантехника заплатил 350 грн. (за час неспешной роботы) ...заехал в платную клинику на несложную операцию ... 15 мин роботы минус 2200(((... поехал за окунем подальше от киева минус 600грн. на бензин(.... пришол счет за обогреватель на балконе (работает круглые сутки.... краска и лак на морозе плохо сохнут) 1200 за месяц ..... можно ещо долго продолжать..... одна удочка ето 4/6 часов роботы...если отнять расходную часть то стоимость моей работы на уровне 50/70 грн., за час роботы... ето дорого как Вы думаете?

maxG
09.01.2019, 12:26
Все от предрассудков, что зимняя снасть должна стоить копейки. Ведь за летние снасти мы вполне готовы платить больше, часто - в разы больше))))

ЗЫ: работа над хорошим металлическим кивком занимает до 2 часов (у меня). А время=деньги))))

Testament
09.01.2019, 12:42
Да и потом, разве кто-то кого-то в чём-то ограничивает?Покупаем всё что необходимо, все материалы, фурнитуру и т.д. и делаем сами, это самый простой путь, но по деньгам, -дорогой путь, выбор есть всегда.:)

Adm1
09.01.2019, 13:01
ничо вы все не поняли! Смысл - все в Киев! там только богатые! :D

vvl
09.01.2019, 13:08
все в Киев! там только богатые! :D
И день у них какой насыщенный :D
вызвал вчера сантехника... заехал в платную клинику на несложную операцию... поехал за окунем подальше от киева.... пришол счет за обогреватель на балконе..... можно ещо долго продолжать.....

Юра Яковлев
09.01.2019, 13:29
Все от предрассудков, что зимняя снасть должна стоить копейки. Ведь за летние снасти мы вполне готовы платить больше, часто - в разы больше))))
ЗЫ: работа над хорошим металлическим кивком занимает до 2 часов (у меня). А время=деньги))))Кивок таки да.. а все остальное... склеенные 2 пробки с примотанной синей ;) изолентой катушкой за 30 гривен, хлыст из любых подручных материалов и будет эта удочка ловить не хуже самых пафосных изделий:D весь этот гламур чистА для души и для меня ценен если он сделан для себя своими руками.. накрайняк кому то на подарок.. а так.. к Леше и за большие деньги:D

vvl
09.01.2019, 14:12
и будет эта удочка ловить не хуже самых пафосных изделий
Юра, а если не будет, всегда можно оправдываться - "не клює, бо вудка калічна", а если на пафосную - "такі гроші віддав, а воно все одно не клює" :D

РубИгор
09.01.2019, 16:39
"Раз в год и палка стреляет". Ловят и дрынами и драчами, и кустарщиной. А вот когда берёшь в руки произведение Мастера..., осчусчаешь игру приманки - в руку, поклевку - в руку, понимаешь всю ценность качественной и сделанной с душой, в данном случае, удочки. И потом, смотря на гору дрынов, ширпотребовских корявок, кустарного хендмейда, и т.д и пр. и др., рука сама берет то, что оценил Мозг.
Алексей, благодарствую за удочку, разловил, функционал непревзойденный, про вес ваабче промолчу. " Каждому своё".

Алексей Красько
09.01.2019, 20:40
.... смычек для ловли окуня) общая длина 50 см. в собраном 26 см.

Кузьмич
09.01.2019, 20:57
Мой пост для тех кто думает что кивки стоят дорого и проклятые барыги берут за кусок пружины дурные деньги, расскажу как я начал делать кивки. Сразу уточню - я квивки не продаю, делаю для себя, ну и перепадает кому-то их друзей. Для этого был куплен Дремель, а поскольку его нужно было закрепить, то и тиски к нему (позволяют закрепить и использовать как точило), погуглите чтобы понять расходы на старте. И это чтобы делать кивки только для себя, т.к. думаю он загнется при 5-6 часовой работе в день если делать на продажу. За расходники и електричество помолчим.
Добавьте к этому, как уже писали 1-2 часа работы и потом 1-2 дня с черными руками с въевшейся метал.пылью. Если задолбался и поспешил, то все коту под хвост, выкидывай и начинай сначала

vvl
10.01.2019, 11:35
Для этого был куплен Дремель, а поскольку его нужно было закрепить, то и тиски к нему
С тисками более менее понятно, а какой лучше дремель брать? И какие насадки и пр. приколы нужны? Если не сложно, подскажите.
Давно хотел купить.

Алексей Красько
12.01.2019, 22:10
блеснилка.... если говорить о чуствительности то такая блеснилка самая чуствительная... 6 гр. с 14 м. отстукивают в руку) Два хлыста - мягче длинее и жоще короче, длина 43 и 45см., ручка кора тополя

П.с .... извиняюсь за пальци в шпаклевке... надо было срочно отдавать и фотографировал на скорую руку)

Алексей Красько
15.01.2019, 23:11
Делал себе под левую руку, нужна была относительно уневерсальная удочка, чтобы в заряженом виде влазила в мой ящик. Общая длина 51 см., в разобраном 39 или 30 на выбор) основной хват под катушку, удилище довольно мощное комель 6 мм, хлыст 4мм., материал хлыста стекло, ручка - кора тополя и ювилирный шнур (кожа с наклееной пробкой)... Не взирая на мощность (можно ловить балансирами грамм до 30-ти) удилище получилось довольно легким и чувствительним в с 15 метром балансир 5 -ка черко отстукивает в руку.

Красный
16.01.2019, 10:20
в поисках оптимального материала для полых хлыстов. Пробовал брать спиннинговые кончики - не то, если тонкие и жесткие- ломаются на подсечках, особенно если судак на мель выскочил, а леска 0,18-0,2.

Кто что использует? Блесна+Балансир 2-3, и балансир 8-18 грамм.

Вершинки от удочек смотрел, но они жидкие все какие то.

Shark1248
16.01.2019, 12:07
в поисках оптимального материала для полых хлыстов. Пробовал брать спиннинговые кончики - не то, если тонкие и жесткие- ломаются на подсечках, особенно если судак на мель выскочил, а леска 0,18-0,2.

Кто что использует? Блесна+Балансир 2-3, и балансир 8-18 грамм.

Вершинки от удочек смотрел, но они жидкие все какие то.

А почему именно полые?
Чем цельники не подходят?

Красный
16.01.2019, 12:52
А почему именно полые?
Чем цельники не подходят?

Не знаю. Если чисто под баланс - то больше к стеклу монолитному душа лежит, согнанному на кивок, а с бляшками больше поліе нравятся.

Testament
16.01.2019, 13:47
Использую под балансиры до пятёрки как полые так и цельники, пока не ломаются, точнее полый один был сломан чудаком убитым в хлам:),наступил .А вот цельник можна подогнать под любой вес. все зависит от целей.Вообщем , каждому своё.

Красный
16.01.2019, 14:01
Использую под балансиры до пятёрки как полые так и цельники, пока не ломаются, точнее полый один был сломан чудаком убитым в хлам:),наступил .А вот цельник можна подогнать под любой вес. все зависит от целей.Вообщем , каждому своё.

У меня любимая удочка для пятерок/семерок - твоя)) Там хлыст из махалки?

Testament
16.01.2019, 16:17
У меня любимая удочка для пятерок/семерок - твоя)) Там хлыст из махалки?Илья, то были одни из первых удочек, хлысты там будь здоров, но честно сказать где брал уже не помню.Сейчас более изящные и легче, но ещё крепче

ko_sever
17.01.2019, 12:14
Вот и я добрался до удочек под баланс 3-5 и блесна на окуня.
А то как то приелись ножи.

ПЁТР
18.01.2019, 15:44
И я повыпендривался.

Docklfar
18.01.2019, 16:55
в поисках оптимального материала для полых хлыстов.
.

Теж приэднаюсь, мені цікаві і полі і соліди) Розгляну будь які варіанти, якщо з силками взагалі круто)
Для рівня до баланса 5см, все начебто знайшов.
А ось щось цікаве в потужнішосу сегменті, скажемо 7см-9см баланс- поки глухо, покищо використовував частини ломаних спінів, но так все дуже складно виходить)
Ручки є, хлистів немає)))

П.С. в нас зимою в основному з мясом ловлять, так що розлядаємо хлист на який ще жменю кілець поставим)
Це специфіка нашого дністра.
Вже правда знайшов відповідь, чому в нас м"ясо в основному, а навкруги всі проти нього)
Ловля зачасту йде на скалах, + - метр в лунках йде в +-5 метрів глубини, та що метр, між підривами баланса може пару метрів глубини змінитись)
Тому відслідковування глубини втрачає сенс. + Глубини 10+ а то і 30м))

Алексей Красько
18.01.2019, 22:00
Теж приэднаюсь, мені цікаві і полі і соліди) Розгляну будь які варіанти, якщо з силками взагалі круто)
Для рівня до баланса 5см, все начебто знайшов.
А ось щось цікаве в потужнішосу сегменті, скажемо 7см-9см баланс- поки глухо, покищо використовував частини ломаних спінів, но так все дуже складно виходить)
Ручки є, хлистів немає)))

П.С. в нас зимою в основному з мясом ловлять, так що розлядаємо хлист на який ще жменю кілець поставим)
Це специфіка нашого дністра.
Вже правда знайшов відповідь, чому в нас м"ясо в основному, а навкруги всі проти нього)
Ловля зачасту йде на скалах, + - метр в лунках йде в +-5 метрів глубини, та що метр, між підривами баланса може пару метрів глубини змінитись)
Тому відслідковування глубини втрачає сенс. + Глубини 10+ а то і 30м))

к сожалению нету, ни полых ни сплошних оптимально подходящих под хорошые зимние блеснилки, я по крайней мере таких не нашол, причем ни где((((

Варианти следующие:
1. Катать сомому.
2. Делать двух составние удочки, комель не гнется а хлыст в длине 25/30 см. достаточно жосткий чтобы анимировать балансир без провалов.
3. Цельник, надо брать хлыст цельно карбоновый длиной 70/100 см. с комелем от 5 мм., отрезать нужную длину и конус точить вручную.
4. Полые хлысты, достаточной жосткости можно добится только делая их телескопическими. Нужно брать подлинее со стенькой умереной толщины тогда можно набрать конус с нужными характеристиками. На фото ниже получился жосткий, крепкий бланк 52см с конусом 8 мм/0.7мм. при етом хлыстик жывой и анимировать приманку будет комфортно ... думаю даже с тяжолыми мормышками справится.

NikolayNVK
19.01.2019, 18:25
к сожалению нету, ни полых ни сплошних оптимально подходящих под хорошые зимние блеснилки, я по крайней мере таких не нашол, причем ни где((

Всем привет. Я хлысты для судаковых удилок , склеиваю из двух полых большего и меньшего диаметра подходящих по конусности, нормально получается, на рыбе еще не ломал, жесткая и звонкая выходит, но не складная. Клею эпоксидкой, но надо приноровиться, когда смазанный клеем внутренний хлыст вставлеете в верхний не силно давить , а то верхний может разорвать и желательно во время монтажа прогревать феном, и смолы много не давать. С внутреннего хлыста обязательно снимаю лак до угля.

Алексей Красько
19.01.2019, 20:20
Всем привет. Я хлысты для судаковых удилок , склеиваю из двух полых большего и меньшего диаметра подходящих по конусности, нормально получается, на рыбе еще не ломал, жесткая и звонкая выходит, но не складная. Клею эпоксидкой, но надо приноровиться, когда смазанный клеем внутренний хлыст вставлеете в верхний не силно давить , а то верхний может разорвать и желательно во время монтажа прогревать феном, и смолы много не давать. С внутреннего хлыста обязательно снимаю лак до угля.

пробовал, только вместо епоксидки брал суреп клей не мговеной фиксации. Мне не очень понравилось... получалось почти тоже что и цельник.... нужна геометрия по типу бутылки толстый комель и тонкий кончик (для анимации приманки)... но ето мое видение и не претендую на истину.

Adm1
19.01.2019, 20:25
Коллеги пингвины, не трогайте тэги (квадратные скобки) при цитировании! А то во всех темах уже бардак с цитатами... если кто же все таки с мороза зацепил, просьба к отвечающим - уберите лишний куот аккуратно :)

Алексей Красько
19.01.2019, 21:27
....ещо переделаные карисмасы, до меня их уже переделывали... оставил только катушки и один хлыст к блеснилке сделаный хорошо. Материал вспененый пвх, ева, пробка у блеснилок изменил форму ручки и сделал разборными.

Docklfar
21.01.2019, 11:53
к сожалению нету, ни полых ни сплошних оптимально подходящих под хорошые зимние блеснилки, я по крайней мере таких не нашол, причем ни где((((

Варианти следующие:
1. Катать сомому.
.

Цей варіант пока рано мені розглядати) Але, це реально робити на рівні "гаражний майстер" ? Навички роботи з карбоном є, але не думаю що мого рівня буде достатньо)
Телескопи щось не дуже подобаються, в самого телескоп, намагаюсь відійти від нього)
Зараз ще хочу спробувати МНХ зимовий, з надією отримати те що хочу) Може є в кого досвід? А то готова айс Легенда від кроя яку я маю, дуже ніжна, тай взагалі мені не зайшла)

Вчора спробував, в полий хлист, вставити солід влейку) Вийшло доволі цікаво, потрібно доробити і знайти час на тест)

Алексей Красько
21.01.2019, 13:27
Вчора спробував, в полий хлист, вставити солід влейку) Вийшло доволі цікаво, потрібно доробити і знайти час на тест)

я так і роблю)

Алексей Красько
21.01.2019, 21:07
....блеснилка легкая судаковая, длина 47см., в зборе 28см., делал под балансиры 3-ки...

MEXICO
22.01.2019, 01:38
Решил таки присоединиться к мастерам зимнего родибилдинга.

Хлыст взял от роздая 40 см срезал кольца и немного подогнал под свои балансиры.
Хочу хлыст удлинить на 10-13 см и изготовить легкую ручку с плавающим катушкодержателем.
Так-же прошу совета по кольцам и диаметрам, сам думаю в сторону Фуджи алконайт :D Серия LAG Alconite. Дорого но делаю для себя.
Какой диаметр и кто что ставит?
Удлинять думаю частью поломанного фидера в стык для сменных вершинок.
Большой вопрос по легкой ручке, в нете видел из корковых пробок нагретых медленно в микроволновке, одетых на алюминиевую трубку и сточенных под руку на дрели.
Хочу в итоге 70-73 см жесткое удилище переходящее в средней жесткости кивок. Легкое но под мульт (не в том возрасте чтоб руками махать :D)

Пока есть такой хлыст.

Алексей Красько
22.01.2019, 10:28
Решил таки присоединиться к мастерам зимнего родибилдинга.

Хлыст взял от роздая 40 см срезал кольца и немного подогнал под свои балансиры.
Хочу хлыст удлинить на 10-13 см и изготовить легкую ручку с плавающим катушкодержателем.
Так-же прошу совета по кольцам и диаметрам, сам думаю в сторону Фуджи алконайт :D Серия LAG Alconite. Дорого но делаю для себя.
Какой диаметр и кто что ставит?
Удлинять думаю частью поломанного фидера в стык для сменных вершинок.
Большой вопрос по легкой ручке, в нете видел из корковых пробок нагретых медленно в микроволновке, одетых на алюминиевую трубку и сточенных под руку на дрели.
Хочу в итоге 70-73 см жесткое удилище переходящее в средней жесткости кивок. Легкое но под мульт (не в том возрасте чтоб руками махать :D)

Пока есть такой хлыст.
…. Подобная конструкция полностью противоречит тому какой я вижу зимнюю блеснилку) … но попробую дать пару дельных советов.
1. Не увлекайтесь стачиванием хлыста, кольца будут примерзать и выматывая мультипликатором даже не заметите как его луснете.
2. По размерам кольца … меньше 4-го я бы не ставил… даже наверно 5-ку… будут меньше обмерзать. Посмотрите в сторону PacBay Minima 4 у них вставка железная и они меньше мерзнут.
1. По лёгкой ручке… при такой конструкции серьезно говорить о чувствительности снасти не стоит …. Поэтому пару грамм туда суда ничего не решают. Плавающий катушкодержатель я так понимаю имеете в ввиду французский… скажу что ели его делать на клееной пробке то такое решение не значительно легче классического катушкодержателя (ели не тяжелее) …. Купите 16-тый под мульт и неморочтесь.

ватч 77
22.01.2019, 12:39
Дополню сказанное Алексеем.
Ловлю в отвес с лодки давно с мультом,есть желание и со льда также попробовать.
Катушкодержатель+арбор+цельный карбон ,ИМХО (но транспортировать будет не так удобно). Если хочется разборный, придется усилить нижнее колено,я так понимаю-это предпоследнее от фидера?-оно сломается достаточно быстро...
Металлические кольца обмерзают меньше,можно ещё рекойлы;) или самому накрутить из полированной нержавейки,они легче и аккуратней,чем минима.
А ручка должна быть иксклюзивной:D

Пошёл пилить:D

MEXICO
22.01.2019, 13:19
Алексей благодарю за советы.

К длинной удилке пришел путем долгого подбора под свои хотелки.
Без дела валяются опробованных штук пять разных.
Ловлю стоя и с короткими удочками анимация (в моем понимании), мне не удобна. На сегодня более менее подходит из за длины 63 см зандер, плюс металлический кивок, получается оптимальная для меня длинна. Очень понравился жесткий хлыст от раздая, с кивком под 7-9 (потому немного сточил под 5) но на нем куча маленьких колечек и тонкая леска 018 из за намерзаний больше деформируется чем 028 , поэтому поменяю колечки и оставлю 4-5 шт.
Подумал что нахлыстовое кольцо Серия SSG-L может тоже подойти в плане меньшего обмерзания.
Полазил по гаражу и нашел кучу поломанных фидеров и матчей, что то выберу пожеще для удлинения хлыста.
По ручке пока вопрос открытый, и подойду к нему когда соберу хлыст.
Поищу еще чем можно смыть лак старый с хлыстика и каким покрывать заново или сразу краской?
С ув.

ватч 77
22.01.2019, 13:50
Во чего на балконе нашёл:)
Кусок того ещё В95Т 70см!По цвету сочетается с Okumа-й.Сточить на дрели,где-то трубка карбоновая была в серебре,как раз под такой держатель,и черную EVA на ручку.

На фото,рядом с железом, мой рабочий по судаку 70 см,по мощности от 5 до 7 ,цельный карбон,но с кивком-я подброс в руку не чувствую:(,да и поиграть бокоплавом без кивка не то..

Алексей Красько
22.01.2019, 16:41
Алексей благодарю за советы.

К длинной удилке пришел путем долгого подбора под свои хотелки.
Без дела валяются опробованных штук пять разных.
Ловлю стоя и с короткими удочками анимация (в моем понимании), мне не удобна. На сегодня более менее подходит из за длины 63 см зандер, плюс металлический кивок, получается оптимальная для меня длинна. Очень понравился жесткий хлыст от раздая, с кивком под 7-9 (потому немного сточил под 5) но на нем куча маленьких колечек и тонкая леска 018 из за намерзаний больше деформируется чем 028 , поэтому поменяю колечки и оставлю 4-5 шт.
Подумал что нахлыстовое кольцо Серия SSG-L может тоже подойти в плане меньшего обмерзания.
Полазил по гаражу и нашел кучу поломанных фидеров и матчей, что то выберу пожеще для удлинения хлыста.
По ручке пока вопрос открытый, и подойду к нему когда соберу хлыст.
Поищу еще чем можно смыть лак старый с хлыстика и каким покрывать заново или сразу краской?
С ув.

лак смывать не полутся только снимать (соскребать)....и зашкуривать самой мелкой нождачкой... по покраске бланка не подскажу, не знаю... пока не было необходимости

ватч 77
22.01.2019, 19:01
С ув.Снять механически-тылльной стороной лезвия.Дальше- скотчбрайт(в автомагазинах,где для малярки всё).И из баллона автолаком.Если нет краскопульта или аэрографа,не заморачивайтесь..Можно воском натереть,после примотки колец.Фланелью на "грани ожогов кожи"(с):D
Задавал этот вопрос в Родбилдинге..
Скотчбрайт это вещь! Очень удобно и быстро,бланк повредить невозможно практически!Остатки старого лака убирает отлично!

Lavr
22.01.2019, 19:39
Проба пера! Мій перший зимовий родбілдерський витвір. Danish oil ще в дорозі, тож руків'я ще не завершене. Руківя- бальза, хлист- вуглепластик пустотілий, кільця- саморобні з нержавіючого дроту. Вага- в руках не відчувається, спеціально пробую безкотушковий варіант, сподіваюсь, судаки на вихідних оцінять.

MEXICO
22.01.2019, 20:28
Из найденного в гараже ручка с передвигающимися зажимами от зимней удочки поломанной горбатым . Сломанный давно фидер подошел как удлиняющая вставка и пойдет через всю ручку.
Попробовал нагрузить 1 кг и жесткость вставки пожелала лучшего, примерял оставшийся кусок фидера как внутреннюю вставку для жесткости, подошла идеально, поищу долгосохнущую жидкую эпоксидку.

Есть ли смысл заливать полую вставку внутрь эпоксидкой?

Кольца заказал 5 мм нахлыстовые, попробуем не понравиться поменяем.
Первое кольцо фуджи 5 мм.

Очистил ножом потом в воде нулевкой, хлыст оказался карбоновый, покрыт белой шпаклевкой потом краской с лаком. Стал заметно мягче, при обратных действиях верну жесткость шпаклевкой, краской, лаком. :D

Пока идут кольца соберу ручку, так как все впервые, есть ли какие тонкости, с ручкой?

С ув.

Алексей Красько
22.01.2019, 21:01
Проба пера! Мій перший зимовий родбілдерський витвір. Danish oil ще в дорозі, тож руків'я ще не завершене. Руківя- бальза, хлист- вуглепластик пустотілий, кільця- саморобні з нержавіючого дроту. Вага- в руках не відчувається, спеціально пробую безкотушковий варіант, сподіваюсь, судаки на вихідних оцінять.

....дайкое масло не очень пойдет под бальзу, она почти ничего невпитывает....

Lavr
22.01.2019, 21:04
....дайкое масло не очень пойдет под бальзу, она почти ничего невпитывает....
А чем лучше ее крыть?

Алексей Красько
22.01.2019, 21:06
Пока идут кольца соберу ручку, так как все впервые, есть ли какие тонкости, с ручкой?

С ув.
...нету, если отверстие подходит сажайте на хлыст епоксидкой..... посмотрел ваши фото и вспомнил что давно хотел пересмотреть фильм про франкенштейна)))))...

Алексей Красько
22.01.2019, 21:07
А чем лучше ее крыть?

....двухкомпонентным автолаком, яхним лаком или вариант дешевле епоксидка

Ruma
22.01.2019, 21:23
сегодня прототип испытывал, порезать сразу - рука не поднялась, после рыбалки принял решение укоротить в 2 раза:)
Удочка для гирлянды - материал хлыстика - титан. вес 9,18 грамм.
за счёт длины -сильно паразитные колебания проявляются, и создалось ощущение чито рыба не просекается нормально и сваливает - но сегодня было сильно глухо по рыбе.
Кивок работал нормально на 2-4 граммах, нормально должен и больше, но при такой длине уже за счёт рычага было не комфортно

Алексей Красько
22.01.2019, 21:48
сегодня прототип испытывал, порезать сразу - рука не поднялась, после рыбалки принял решение укоротить в 2 раза:)
Удочка для гирлянды - материал хлыстика - титан. вес 9,18 грамм.
за счёт длины -сильно паразитные колебания проявляются, и создалось ощущение чито рыба не просекается нормально и сваливает - но сегодня было сильно глухо по рыбе.
Кивок работал нормально на 2-4 граммах, нормально должен и больше, но при такой длине уже за счёт рычага было не комфортно

....как он ведет себя на морозе? после -6 они могут быть непредсказуемы...у меня тоже таких парочка лежыт все руки недоходят.

ватч 77
22.01.2019, 22:18
..вспомнил что давно хотел пересмотреть фильм про франкенштейна)))))... Пожалуйста.Сразу два!;)))
Взамен безжалостно скопированной у Rumы:)..
Та была безжалостно отобрана одним знакомым другом:D.Ну отобрать у меня трудно, пришлось ему меняться..
Помню надпись резерв и какие-то звёздочки:D:D:D
Пы.Сы.сильно не вылизывал, чистый функционал:o
Первый сезон ловлю с перевёрнутым кивком (леска сверху),пока нравится..

MEXICO
22.01.2019, 23:41
Пожалуйста.Сразу два!;)))

Чего уж тогда три, пусть своего первого франкенштейна выкладывает. :D

Алексей Красько
23.01.2019, 00:23
Чего уж тогда три, пусть своего первого франкенштейна выкладывает. :D

...та я пошутил, не хотел обидеть, если что извините.

ватч 77
23.01.2019, 00:23
Чего уж тогда три, пусть своего первого франкенштейна выкладывает. :DЯ себя имел ввиду..
Ту первую (этой формы)подарил.:)
Проблема в другом..нема шось бажання у цьому сезонi..:D
Трудоспособности Алексея завидую по хорошему;)
:D:D:Dтоже шутю...

MEXICO
23.01.2019, 00:42
...та я пошутил, не хотел обидеть, если что извините.

Так и мы улыбаемся :D

Народ на льду ловит кто чем, собрал в кучу свои судаковые, что то не нахожу еще пару стекляшек, тоже франкинштены фабричного изготовления, но как ни крути, да без феншуя, но ловят.

Ruma
23.01.2019, 19:04
....как он ведет себя на морозе? после -6 они могут быть непредсказуемы...у меня тоже таких парочка лежыт все руки недоходят.

он титановый - вёл себя вполне нормально - не комфортно было за счёт длины, сегодня укоротил в 2 раза - завтра испытаю. Ну и краска облазит по кончику - я его тестировал и упирал карабин при сматывании в кольцо и крутил дальше - 2 верхних кольца сошлись, только краска слущилась но ничего не поламалось

MEXICO
23.01.2019, 19:37
Удочку собрал жду завтра(наверное) кольца.
По совету друзей дал ей имя: Франкенштейн © :D что и будет красоваться на бланке. :D
Получилась очень жесткая на 2/3 хлыста и с средней жесткости кивком, пока 50 грамм и 75 см длинна, и 220 грамм с мультом.
(Зандер нт64 240 грамм)
Не знаю достоверно что такое "звонкая", но просто дотрагивание до кончика удилища или его колебание на пару мм, отчетливый звук и вибрация в ручке.
Вроде все проклеено качественно, такое впечатление что он усиливается в ручке внутри полого карбона.
Есть небольшие неровности так как на коленке собрал, подшлифую, притру немного, главное чтоб с этой погодой судак не забил на все и всех. :D
Собственно вот что получилось.

NikolayNVK
25.01.2019, 14:45
Добрый день. Насмотрелся Ваших удочек и хочу себе тоже замутить , что то подобное под блесны и балансиры 2-3 для небольших глубин. Заготовка на рукоятку есть, сам хлыст есть такой как надо , жесткий, звонкий. Вопрос по кончику , есть и стекло , но они мне кажутся мягковаты наверно не подойдут, есть графитовый , цельный , довольно жесткий , даже под 5 балансиром не прогибается но я бы , по своим ощущениям , все равно его подрезал со стороны тюльпана сантиметров на 5-7. В правильном направлении я мыслю или нет , и вообще как правильно определить необходимую жесткость под определенные веса , чтобы не было паразитных колебаний приманки, или это можно увидеть только на воде.

Алексей Красько
25.01.2019, 18:37
Добрый день. Насмотрелся Ваших удочек и хочу себе тоже замутить , что то подобное под блесны и балансиры 2-3 для небольших глубин. Заготовка на рукоятку есть, сам хлыст есть такой как надо , жесткий, звонкий. Вопрос по кончику , есть и стекло , но они мне кажутся мягковаты наверно не подойдут, есть графитовый , цельный , довольно жесткий , даже под 5 балансиром не прогибается но я бы , по своим ощущениям , все равно его подрезал со стороны тюльпана сантиметров на 5-7. В правильном направлении я мыслю или нет , и вообще как правильно определить необходимую жесткость под определенные веса , чтобы не было паразитных колебаний приманки, или это можно увидеть только на воде.
....сейчас я пришол к тому что он и не должнен прогибатся, черезмерная мягкость негативно влияет на чуствительность, он должен быть достаточно мягкий чтобы включатся в роботу при анимации приманки но не прогибатся под ней... на словах сложно обяснить тут только методом проб и ошибок)

Алексей Красько
25.01.2019, 19:27
в дополние, тут надо чтобы он ещо непроваливался при подбросах, если проваливается при подбросах надо кусок отрезать с тонкой стороны и перетачитать кончик...делать екстрафаст)

NikolayNVK
25.01.2019, 22:58
Понял , спасибо за совет.

ватч 77
26.01.2019, 20:58
Во чего на балконе нашёл:)
Кусок того ещё В95Т 70см. Продолжение..
77см общая длина,"тест" от 7ки балансира(тяжёлые бокоплавы,раттлины грамм до 30ти-тоже его). Кольца-вставки от какой-то минимы старинной (паяется хорошо)+рамы из нержавеющей проволоки.
Франкенштейн здесь был:Dуже.Пускай будет Терминатор:D:D:D

Ice Jerk? :Smile041::babruysk::minzdr::D:D:D

Shark1248
26.01.2019, 21:44
Какой вес мульта??

ватч 77
26.01.2019, 22:18
Какой вес мульта??Старая Кокума,давно не востребована, учился на ней много лет назад..
С лодки Vertik от Fenvik-а + тоже старенькая Daiwa (крос 150й)..
Выкопал недавно из недр гаража эту-живая:)
Завтра почищу смажу и взвешу..

ватч 77
27.01.2019, 10:21
Не пушинка конечно,но так и предполагал + -

Shark1248
27.01.2019, 16:57
Не пушинка конечно,но так и предполагал + -

Не тяжело ли будет с ней целый день рыбачить?
И не будет ли теряться чувствительность от веса катушки?...

ватч 77
27.01.2019, 17:24
Не тяжело ли будет с ней целый день рыбачить?
И не будет ли теряться чувствительность от веса катушки?...Не тяжело.У меня снастей-на все случаи;).Эта для определённых целей-Переяслав затопленные вырубки.
Лет десять+ назад Олег(который"КАТРАН"Киевский-осы паяные,если помнит кто..)пробовал использовать крупную инерционку в условиях леса затопленого..вроде нанофил 0,18 прижился тогда-поливали силиконом-даже на хорошем морозе-терпимо.Смысл-оппАнента надо поднять из корчей метра на 1,5-2 очень резко,иначе.....:(
Аналог Каневской вертикалки со сталью,только для зимы:D
П.С.Мну хардмэн:D.Самый мэлкий воблэр-130:D:D:Dмине не тяжело..
Это не самая рабочая удочка будет.

ватч 77
28.01.2019, 21:15
Сделал над собой могучее усилие (над своей ленью,всмысле)))
Добрался до заготовок 2х летней давности..
"Тест"-5 грамм,изменил крепление кивка.

Алексей Красько
31.01.2019, 23:31
....продолжение темы окуневого смычка) Общая длина 47 см, в сложеном 22см., ручка эва.

NikolayNVK
01.02.2019, 15:02
Всем , добрый день. Алексей, гляньте пожалуйста своим профессиональным глазом на хлыст, то или нет. На фото жесткость я передать не могу , но она довольно приличная а кончик живой ,рядом на фото легенда от сенткроя , причем если я не ошибаюсь самая жесткая из этой серии, то они по жесткости получились приблизительно одинаковые , только у самоделки конец чуть помягче. Под 3-ки балансиры вроде нормально, может и 5-ку обычную потянет, на фото 3-ка и 5-ка пузатая 12 грамм , а не обычная. В ванной пробовал , то понравился строй , но это еще ниочем не говорит, завтра буду пробовать на твердой воде , тогда станет все понятно. С ув., заранее благодарен.

Алексей Красько
01.02.2019, 15:30
Всем , добрый день. Алексей, гляньте пожалуйста своим профессиональным глазом на хлыст, то или нет. На фото жесткость я передать не могу , но она довольно приличная а кончик живой ,рядом на фото легенда от сенткроя , причем если я не ошибаюсь самая жесткая из этой серии, то они по жесткости получились приблизительно одинаковые , только у самоделки конец чуть помягче. Под 3-ки балансиры вроде нормально, может и 5-ку обычную потянет, на фото 3-ка и 5-ка пузатая 12 грамм , а не обычная. В ванной пробовал , то понравился строй , но это еще ниочем не говорит, завтра буду пробовать на твердой воде , тогда станет все понятно. С ув., заранее благодарен.

.... на глаз не получится тут только пробовать) по фото норм .... хотя тонкая часть длиновата

NikolayNVK
01.02.2019, 16:20
Благодарю за подсказку, я и сам вижу ,что верхняя часть длинновата, но я не режу пока не попробую на рыбалке , пока не знаю с какой стороны буду подрезать, у меня про запас есть еще один кончик , еще жостче и покороче , возможно заменю. Вообщем , конец в нашем нелегком деле, штука тонкая.Попробовать можно только в работе.:D:D:D я за рыбалку , а не за то что , все подумали.:D:D:D

ech
01.02.2019, 16:49
.... смычек для ловли окуня) общая длина 50 см. в собраном 26 см.
Лёша, спасибо за качественный продукт! :ajmolodec:
На крайней рыбалке отлично разловлен(треть улова на скрипочку), даже подбросики чувствовались в руку.

Алексей Красько
01.02.2019, 17:37
Лёша, спасибо за качественный продукт! :ajmolodec:
На крайней рыбалке отлично разловлен(треть улова на скрипочку), даже подбросики чувствовались в руку.

...ето тебе большое спасибо за хорошую идею, ее приятно и очень интересно было воплощать в жизнь

Lavr
01.02.2019, 20:24
Две такие стекляшечки сегодня склепал. Расчитываю на 6-8 см балансирчики с ними и мало-мальски крупного хищника поискать.

ватч 77
01.02.2019, 22:32
Две такие стекляшечки сегодня склепал. Расчитываю на 6-8 см балансирчики с ними и мало-мальски крупного хищника поискать.Моща?Под нагрузкой,или по ощущениям?..
Интересно..

Lavr
02.02.2019, 13:47
Моща?Под нагрузкой,или по ощущениям?..
Интересно..
И так и так, посмотрим еще в деле!

Алексей Красько
02.02.2019, 17:20
....удочки под герлянду с ручками)

Юра Яковлев
02.02.2019, 20:21
....удочки под герлянду с ручками) Прям Цай Дао:)

=Михалыч=
02.02.2019, 21:04
Прям Цай Дао:)

Одна из них моя, даже узнал какая именно :p
Очень удобная конструкция, получилось пощупать, понюхать, облизать ....:D сколько передержал удилок, ничто ранее так не впечатлило, удилка для души...когда держишь, прям такое ощущение что продолжение руки :)

NikolayNVK
03.02.2019, 10:12
Вчера обкатывал удочку , впечатления очень положительные, даже удалось разловить с первого раза, значит будет прушная. Проводка с подмормышиванием балансира просто супер. Судак был не активным в течени дня, только с наступлением темноты был выход минут на 40 , он решил исход рыбалки. Вообще я поймал 3 шт , две полторашки отдал напарнику , у него вчера не срослось, а этот в районе трехи может чуть больше, оставил себе, был еще один приличный сход, но он был перед поимкой , этого большого , то я думаю что это тот же. Теперь по приманкам: я думал что удилка будет работать от двушки балансира , а нихрена практика показала , 3 и 5 в самый раз , даже 12 гр 5-ой можно ловить, кстати на нее и были пойманы экземпляры побольше, то с пяти утра сижу, переделываю еще одну удочку но уже под балансиры побольше, собираемся на тот же водоем на ночь , а там рыба любит приманки покрупнее и еще , рыба вся , даже мелкая багрилась под жаберную крышку или между грудными плавниками , ни одного удара, когда уже ложил приманку на дно и начинал подьем ,просто ощущалась как оживший зацеп,но приманкой точно интересовалась, слышал как терся об леску шо рашпилем по коренным зубам , подсекаеш а там пусто. Видно потому у моего товарища , на обычный смык ничего не вышло, и с блеснами потяжелей ,мне что то не очень понравилось, возможно пока не понял , да и немогут хорошые удочки быть универсальными. Всем пока, по результатам ночной рыбалки отпишусь.

ватч 77
05.02.2019, 18:03
Собрал карбоновый с зимним мультом.75 см,по ощущениям 5,6 балансиры с небольшим запасом по мощности.Пока без катушкодержателя..на рыбалку хоцца:D
Вес Мульта 163 грамма,забыл отдельно удилку взвесить:D

capicator
07.02.2019, 10:44
Вес Мульта 163 грамма,забыл отдельно удилку взвесить:D

А что у вас за мульт такой интересный?
Можете указать фирму, модель...?

ватч 77
07.02.2019, 12:05
Leo dws 60-аналог Lucky John Maiko
Тут в барахолке брал у форумчанина sport_life
Качество очень гуд:)

ватч 77
07.02.2019, 12:14
Собрал карбоновый с зимним мультом.75 см,по ощущениям 5,6 балансиры с небольшим запасом..
Чуйка абуенная:D, слышно через перчатку 7 грамм вертикалку на восьми метрах. По полной не получилось обкатать-завалило снежком:D:D:DЗато свежим воздухом надышался..

БЕРКУТ
07.02.2019, 16:34
Чуйка абуенная:D, слышно через перчатку 7 грамм вертикалку на восьми метрах. По полной не получилось обкатать-завалило снежком:D:D:DЗато свежим воздухом надышался..

Мангал клевый.:ajmolodec:

ватч 77
07.02.2019, 16:53
Мангал клевый.:ajmolodec:Удобная штука
Рекомендую.В чувале места не занимает вапще:)

Алексей Красько
07.02.2019, 23:20
..... блеснилка судаковая тяжёлая) Общая длина 55см, в сложенном 23см., увеличена конусность с 8мм.(комель) до 0.7мм (кончик) четырёх составная (увеличил число колен для увеличения конусности) карбон со стеночкой 0.6 мм. удочка по стою получилась ехстра ехста екстра фаст) ... учитывая лёгкий вес 3-ка балансир будет отстукивать в руку с метров 15ти... но и с 7-кой удочка справится с лёгкостью... думаю и 11-кой при желании можно будет ловить, бланк не провалится.... в общем ....получилась красавица с мужским характером))))

ватч 77
10.02.2019, 13:46
Давняя идея..
Коротышка для форели со льда.Стекло.Строй-слегка недоваренная макаронина:D:D
Длина 97 см,в сложенном виде 51 см,"тест" на фото:джига с силиконом-1,3г,G.G.V.-1,9г,Lector-2,3г...
Над катухой поиздевался:D

Алексей Красько
13.02.2019, 22:59
….. чтоб не було п…жу делай все по чертежу…))) Безмотылки сделанные по чертежу заказчика… чертеж прилагается) … немного отступил от ТЗ.... но получилось не плохо)

NikolayNVK
14.02.2019, 11:45
Хлыст, Алексей Красько Technology, рукоятка моя. Длинна 52 см , конус от 6мм до1мм., только хлыст не телескопический, а цельный от рукоятки , набран пакетом , под балансиры 5 -7 ,приманки тяжелее еще не пробовал, на фото бокоплав 22гр. я думаю и с ним потянет, жесткий , звонкий , чуйка , просто `скрыпка`, Страдивари нервно курит в сторонке. Единственное, длинный конус ,согнать,чтобы ничего не болталось и не скрипело, еще тот гемор, Собран без клея , только за счет конусности, один хлыст уже в мусорном ведре, опыта мало, пока разобрался как точить, но наука в лес не идет. У меня , собственно почему остро стал, этот вопрос, заканчиваются классные бланки , такие что ставь в рукоятку и готовая удилка, купить их негде, нужна альтернатива, резки из них разной хватает , то Ваша технология Алексей, ну очень мне подходит. И в завершение вчерашний, вечерний , натюрморчик, я же говорил , что удилка будет прушная. Рыбой уже конкретно пахнет.

ватч 77
16.02.2019, 20:29
Ещё один solid carbon-почти близнец моего:)
Длина 70см,"тест"~от 3 до 7(8)по ЛакиДжону;)
Заднее расположение катушки-пожелание заказчика.Баланс получился очень интересный.Удочка в расслабленной руке стремится принять горизонтальное положение.Чел опытный судачатник, сказал-хочу Так:D

Максим Исаев
17.02.2019, 00:51
Засвербело и себе!))) Понаделал заготовок под безмотылки: донор китайский (а-ля "Финка"), рукоятки из коры тополя (вербы), покрытие Даниш-Ойл 3 слоя (отдельное спасибо Алексею Краско за разъяснения по его использованию), вес ок. 30 г, все полностью в ручную и никаких повторений... Жду критику!!!

ватч 77
17.02.2019, 01:03
Засвербело и себе!)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень красиво,но откуда такой вес?:158:
Карбоновый дрын+кольца+арбор+катушкодержатель+клей+нитки+смол а=56грамм...
Только закончил лепить:confused:
Что-то неправильно..
Мож весы;):D:D

Максим Исаев
17.02.2019, 01:19
Очень красиво,но откуда такой вес?:158:
Карбоновый дрын+кольца+арбор+катушкодержатель+клей+нитки+смол а=56грамм...
Только закончил лепить:confused:
Что-то неправильно..
Мож весы;):D:D
Ну, это самая тяжелая до 30... Я х.з. че так?

ватч 77
17.02.2019, 01:50
ТАК! Хватит меня пугать:D
По ощущениям ни одна больше 20-25грамм не весит..
Сдохли весы на кухне..зафтра:D:D:D
Думал утюгами и гантелями ловлю...:D

NikolayNVK
17.02.2019, 14:28
Добрый день . Алексей , возникла надобность в новой удилке, старая уже дюже рыбой смердит.:) ,а без шуток , хочу все же сделать под более легкие веса 2-3 балансир на фото 2-ка. Разобрал ту предидущую, за которую Вы говорили , что хлыст длинноват, подобрал под нее следующее колено , так она еще жестче стала, даже на 3 ку не пойдет, а стачивать ее уже некуда , она и так как волосина 0.5 мм на конце, это вклейка с какогото спининга, не знаю с какого , мне досталось ломанное верхнее колено, но судя по обломкам , где то , до 15 гр. То я вот , поглядываю на имеющуеся у меня стекляные кончики, вроде бы неплохо , должно работать , с легкими весами , или стекло не совсем хорошо?Или не морочить, себе голову и пойти купить графитовый, фидерный , помягче. А Ваша технология мне очень зашла, спасибо, результат на лицо , все на ту удилку, напоминаю 52 см длинной( отдельно для гринписа: рыба поймана в разные дни , в разных водоемах,смотреть даты , за одну рыбалку - больше нормы не брал)заранее благодарен за Ваши консультации, извините за назойливость если что.

Алексей Красько
17.02.2019, 14:36
Засвербело и себе!))) Понаделал заготовок под безмотылки: донор китайский (а-ля "Финка"), рукоятки из коры тополя (вербы), покрытие Даниш-Ойл 3 слоя (отдельное спасибо Алексею Краско за разъяснения по его использованию), вес ок. 30 г, все полностью в ручную и никаких повторений... Жду критику!!!

....через пару минут после нанесения Даниш-Ойл затовку протирайте насухо.... просушивайте .... и следующий слой также. Тогда будет красивая матовая поверхность

Алексей Красько
17.02.2019, 14:40
Добрый день . Алексей , возникла надобность в новой удилке, старая уже дюже рыбой смердит.:) ,а без шуток , хочу все же сделать под более легкие веса 2-3 балансир на фото 2-ка. Разобрал ту предидущую, за которую Вы говорили , что хлыст длинноват, подобрал под нее следующее колено , так она еще жестче стала, даже на 3 ку не пойдет, а стачивать ее уже некуда , она и так как волосина 0.5 мм на конце, это вклейка с какогото спининга, не знаю с какого , мне досталось ломанное верхнее колено, но судя по обломкам , где то , до 15 гр. То я вот , поглядываю на имеющуеся у меня стекляные кончики, вроде бы неплохо , должно работать , с легкими весами , или стекло не совсем хорошо?Или не морочить, себе голову и пойти купить графитовый, фидерный , помягче. А Ваша технология мне очень зашла, спасибо, результат на лицо , все на ту удилку( отдельно для гринписа: рыба поймана в разные дни , в разных водоемах,смотреть даты , за одну рыбалку , больше нормы не брал)заранее благодарен за Ваши консультации, извините за назойливость если что.

... со стеклом можно експерементировать... у меня к сожалению недошли руки(, должно быть гут...

NikolayNVK
17.02.2019, 15:04
Понял, буду пробовать. По результатам отпишусь.

Максим Исаев
18.02.2019, 15:20
ТАК! Хватит меня пугать:D
По ощущениям ни одна больше 20-25грамм не весит..
Сдохли весы на кухне..зафтра:D:D:D
Думал утюгами и гантелями ловлю...:D

Так понятно! С родной ручкой и хлыстом донор так и весит! А с теми ручками из коры, шо я налепил, получается до 30!!!:D Для моих клешней, роста и веса - как раз нормуль, ато меж пальцами будут проскальзывать:D:D:D

Максим Исаев
18.02.2019, 15:24
....через пару минут после нанесения Даниш-Ойл затовку протирайте насухо.... просушивайте .... и следующий слой также. Тогда будет красивая матовая поверхность

Понял, дякую, буду пробовать! Но ща захотельсь лоску-блеску:D:D:D

Karasik
19.02.2019, 08:41
Би То я вот , поглядываю на имеющуеся у меня стекляные кончики, вроде бы неплохо , должно работать , с легкими весами , или стекло не совсем хорошо?Или не морочить, себе голову и пойти купить графитовый, фидерный , помягче.
Стекло по чувствительности хуже графита, чуйка уменьшится в разы.
Купите или графитовый кончик для маховых удочек, а лучше 3мм графитовый стержень для авиомоделей он продается в размере 1 м, сточите на конус и приклейте кольца с булавок на эбоксидку и будет вам счастье:D;):)
На фото самодельные бкзмотылки для ловли на чертик, гвоздешарик, кивки тоже с карбона. Переделка с финок, ручка пенопласт авиационный. хлыстик карбон, кивок карбон. Длинна удочки без кивка 40см для улучшеной игры. Вес до 15 грамм

NikolayNVK
19.02.2019, 13:10
Би
Стекло по чувствительности хуже графита, чуйка уменьшится

Всем привет. То что стекло хуже графита по чуйке , это понятно, я также как и Вы предпочитаю , под судака жесткие и звонкие бланки . Вот на фото моя удилка (55см), так она даже жестче салмовского предатора и пайка, кто их даржал в руках , тот знает что они далеко не мягкие. Моя удилка , это склейка из двух бланков, звонкая настолько , что после падения приманки еще пару секунд гул в рукоятке стоит и мощная , карпов на нее под семерку брал , лишь бы леска выдержала. Речь идет о неактивной рыбе , вчера тому пример, вышли с товарищем на наш местный пляж, у нас жор судака уже пошел не спад, стоит в густых водорослях, балансиром не подлезеш, то я на блесну на впайку все равно три штуки взял, проводка кач с постукиванием по дну , со сбросом от 10см., по сути , работал как чертом,правда размер не кулинарный (до 500гр)то отпустил. А мой кореш одного окуня, а там не пацан , опытный рыбак, бывшый спортсмен. То иногда приходится своими принципами поступаться, хотя , я противник всяких кивков и мягких кончиков. Вот Вам и палка в двух концах.И по кольцах , на кобылки я их не ставлю , на бланк одеваю только тюльпан и резиновое , мелкое (продаеться , там где сальниками торгуют)оно и за натяжитель для лески и за кольцо и есть куда блесну зацепить , свободно ездит по бланку если надо его сместить и не травмирует леску , ощущается даже в перчатках.Кто ловит данным типом удочек , попробуйте, Вам понравится, получше , чем всякие кембрики, пластыри и тп., когда надо сбросить приманку , отодвигаете его к тюльпану и приманка свободно пошла на дно. С уважением ,всем досвидания и дюже толстых судаков.

Karasik
19.02.2019, 15:53
И по кольцах , на кобылки я их не ставлю
У нас кобылки не пойдут, только катушечка с регулируемым фрикционом, т.к. ловим на лесочку 0,1мм (безмотылка до 0,3-0,5 гр), а хороший окунь от 500 грамм на глубине до 2м не простит жесткой сцепки:drill2:

NikolayNVK
19.02.2019, 16:30
У нас кобылки не пойдут, только катушечка с регулируемым фрикционом, т.к. ловим на лесочку 0,1мм (безмотылка до 0,3-0,5 гр), а хороший окунь от 500 грамм на глубине до 2м не простит жесткой сцепки:drill2:

А, то у нас задачи разные, я больше за судаком охочусь, у нас в округе его хватает, то уменя леска 0.25 редко, 0.2 , а окунь это , так , прилов. Но глубины небольшие , не считая Днестровского водохранилища,сейчас там судак стоит на 30- ке , но там льда уже нет. Там уже с лодки в отвес. А по жабовникам редко больше 3 метров. Вчера на них и ловил.

ватч 77
21.02.2019, 23:36
Ещё один взрослый удочка..
Одному знакомому другу:D
Дюраль (верхнее колено от ленинградца:)
Французский катушкодержатель+чуть чуть терпения..

NikolayNVK
03.03.2019, 12:36
Всем привет. Хотя льда у нас уже нет, но все равно руки чешутся , что то делать , то вот доделал себе удилку под более легкие веса, 2-3 балансиры.Осталось только рукоятку данишем вскрыть и тюльпан. Длинна 52 в сложеном 35 см. Хорошая удилка получилась , жесткая , звонкая , такую и хотел. Правда обкатать получится уже в следующем сезоне. А сегодня с друзьями закрываем сезон у меня в гараже будем толстых окуней коптить, тех что подловили зимой , у каждого подкопилось малеха , это у нас традиция, правда после такого закрытия , жены умолкают на несколько дней но под 8 марта их попускает, главное не перепрыгнуть третий бардюр , как моя говорит. Всем досвидания и чтобы было , шо коптить.ПС Отдельное спасибо Алексею за технологию, следующий проэкт , бортовая удочка для отвесной ловли под тяжелые веса и большие глубины , то буду обращаться за советами. Но то отдельная история.

ватч 77
10.04.2019, 18:12
Товарищу на Д.Р.:)
Уже к лодочному сезону...Скорей бы:rolleyes:
Титан 75 см,тест-Фарватерный:D

Testament
10.04.2019, 20:29
Товарищу на Д.Р.:)
Уже к лодочному сезону...Скорей бы:rolleyes:
Титан 75 см,тест-Фарватерный:DА для зимы лучше :), тем более что она уже не за горами :):D

ватч 77
10.04.2019, 23:16
А для зимы лучше :), тем более что она уже не за горами :):DТьху на вас:D:D:D
Дайте кости погреть.Люблю зиму,но лето больше!
У мну на малой родине (северный Казахстан)зимы другие.К киевской не могу привыкнуть,хоть и киевлянин...:)
ПС..Лотка Вотка и Мало..Удочка (Шпынинг,Квок, Дёргалка, Гирлянда опять же):D:lodka-n::kvok::palatka::lodka::Smile054:

zag
25.07.2019, 18:53
недавно открыл для себя очуменный материал - полиморфус, с всевозможными добавлениями цвета, светонакопителя и люмисцента... думаю многим будет интересно.

Testament
28.07.2019, 21:33
В этот раз сделал удочки под балансиры 3 и 5,можна и 7 дёргать,но надо заменить хлыст,удочки с катушками 40мм.Материал всё тот же, кора тополя,вербы и пробка.Сделал как в закрытом варианте так и в открытом ( но не совсем).Вес удочек от 28 грамм до 32,длинна хлыста в разложенном состоянии 40 см.В этот раз лаком не вскрывал,только Rustins Danish Oil в 3 слоя,пауза между вскрытием, сутки.Можна и под блёсны делать,но хлыст надо менять .Вообщем вышли лёгкие,практичные,звонкие удочки.

Алексей Красько
25.09.2019, 22:18
… сделал интересную роботу).
Материал ручки кора тополя, хлыст карбон. Общая длина 50 см. в сложенном 24 см. хлыст показан под нагрузкой от 12 до 35 г. …. под не классический хват …. но удобно и очень информативно получилось), сзади на ручке сделал техническое отверстие и закрыл пробкой которую можно винят и без особых проблем провести ремонт.

NikolayNVK
26.09.2019, 09:29
… сделал интересную роботу).

Прикольная , правда ручка вызывает какие то смутные и приятные ассоциации ,там часом , внутри хлыста , штопора нет? Ручка из тополя в виде штопора , :w00t::w00t::w00t: Эта удочка , под самого хитрожопого судака ,чтобы ему балансир ввинтить. Нужен еще балансир с резьбой , для полной комплектации.

Алексей Красько
26.09.2019, 11:21
Прикольная , правда ручка вызывает какие то смутные и приятные ассоциации ,там часом , внутри хлыста , штопора нет? Ручка из тополя в виде штопора , :w00t::w00t::w00t: Эта удочка , под самого хитрожопого судака ,чтобы ему балансир ввинтить. Нужен еще балансир с резьбой , для полной комплектации.

...))) та да... такою удочку нельзя тем кто в завязе.... будет навеивать не те ассоциации... Жена дома: снова нажрался на рыбалке скотина .... Он: .... я невиноват !!!! Удочка навеяла...

NikolayNVK
26.09.2019, 12:44
...))) та да... такою удочку нельзя тем кто в завязе.... будет навеивать не те ассоциации... Жена дома: снова нажрался на рыбалке скотина .... Он: .... я невиноват !!!! Удочка навеяла...

Да оно то шутки шутками, но такую рукоятку хрен из руки выбьет, если подача серьезная. У меня в прошлом сезоне было два раза , что чуть ли не ногой удочку ловил, стою себе раслабленый ,еще с корешем что то тру, рыба брать не хочет и тут как даст , удилка из руки вылетела, такое впечатление , как будто бетонный блок цепанул, пока поднял , а тем уже хрен ночевал, баланс без хвоста , дырень в боку чуть ли не сквозная, впаяные крюки винтом, от тройника только один поддев остался , и смотрим друг на друга , что это было? Абыдна, да. С этой рукояткой, такой номер не пройдет.

Алексей Красько
29.09.2019, 21:59
…. в прошлом сезоне для запрессованных мест мне не хватало удочки на которую можно было бы поставить леску 14/16 и ловить балансирами 3/5 см. с 12/15 метров…. при этом не терять контакт с приманкой .
Общая длина 52 см, в сложенном 24 см., ручка и крепление катушки делал из бальзы (бальза по весу почти как пенопласт при этом плотность значительно выше). Брал самый лёгкий вариант катушки 40 мм. (для меня катушка это только вместилище лески… и использую ее только при длительных переходах) . Бланк довольно жёсткий, показан под весом 12 и 28гр…. комфортно будет ловить балансирами до 7ки.

Алексей Красько
02.10.2019, 23:15
… Задача была сделать удочку на подарок девушке, особые параметры не задавались…. заказчик далек от зимней рыбалки… сказал только, что удочка поедет в Вильнюс) … Хотелось сделать что-то симпатичное не обычное и функциональное … в принципе, думаю, с задачей справился)… но подойдет ли под их тактику и стратегию ловли я пока не знаю(((
… Материал кора тополя, хват очень удобный получился, общая длина 53см., в собранном 25 см., хлыст жёсткий и относительно мощный, кончик показан под балансирами 5 и 7 см. …. думаю комфортно будет ловить любую рыбу.

papa.kot
24.10.2019, 21:19
Доброго времени суток.
Наводил порядок в папках с фотографиями и обнаружил фото одного из своих творений... и как-то захотелось выставить на оценку общественности.
Не судите строго - не родбилдер (и не фотограф:)), просто иногда "руки чешутся" :D
814349814350814351814352814353814354

Testament
31.10.2019, 19:18
Сделал новую для себя удку-балалайку.Материал всё тот же ,кора тополя,хлыст карбоновый, 20 см, монолит.Пропитал Данишем,вес вышел 25 грамм.

savana81
31.10.2019, 23:05
На днях стал счастливым обладателем сих девайсов, рукоять кора тополя, бланк телескоп карбон. Мастеру респект,:ajmolodec: полностью удовлетворил мои запросы!!!:zribalko:

NikolayNVK
03.11.2019, 09:22
Смотрю, многие используют кору тополя на рукоятки , то хочу рассказать еще за один материал , сам правда не пробовал но в далеком детстве видел как человек вырезал из коры обычной ,старой сосны разные фигурки , она тоже у корня довольно толстая и цвет имеет красивый , хвоей долго пахнет , то может попробуйте ради эксперимента , может тоже для этого дела подойдет, помню , изделия были очень красивые. Она ,даже, свежесрезанная , по ощущениям сухая и как бы , готовая для поделок.

zag
03.11.2019, 12:10
Смотрю, многие используют кору тополя на рукоятки , то хочу рассказать еще за один материал , сам правда не пробовал но в далеком детстве видел как человек вырезал из коры обычной ,старой сосны разные фигурки , она тоже у корня довольно толстая и цвет имеет красивый , хвоей долго пахнет , то может попробуйте ради эксперимента , может тоже для этого дела подойдет, помню , изделия были очень красивые. Она ,даже, свежесрезанная , по ощущениям сухая и как бы , готовая для поделок.

мы в детстве, будучи в пионерском лагере "Сосновый бор" вычесывали об асфальт и бетонные плиты из нее кораблики )))

Testament
03.11.2019, 12:38
Смотрю, многие используют кору тополя на рукоятки , то хочу рассказать еще за один материал , сам правда не пробовал но в далеком детстве видел как человек вырезал из коры обычной ,старой сосны разные фигурки , она тоже у корня довольно толстая и цвет имеет красивый , хвоей долго пахнет , то может попробуйте ради эксперимента , может тоже для этого дела подойдет, помню , изделия были очень красивые. Она ,даже, свежесрезанная , по ощущениям сухая и как бы , готовая для поделок.Николай, не пойдёт эта кора, разве что можна кусочки поклеить между собой в один брусочек, а затем придавать форму.Но на мой взгляд гемора столько, что после первой удки, желание отпадёт.
Тополь и верба самые на мой взгляд щедрые деревья в разрезе коры.Можна ещё использовать осокора, но там тоже не совсем та кора, она при обработке высыпается местами, +она тяжелее в готовом изделии, и её ещё меньше нужной толщины чем тополя.Хотя осокор, это вроде разновидность тополя.А вот найти эту кору, это сложновато, лучше всего кора на ветвистом тополе ( не знаю как он правильно называется), он должен быть большого объёма, потому как на тонких нету практически коры нужной толщины и размера.К этому всему, надо найти старое развалившееся дерево, потому как с живого дерева снимать кору это не совсем хорошо, а точнее хреново + нужная кора на дереве с северной стороны.Ну и основной этап это поиск , там вообще дурдом , я за неделю больше 200 км наматал, это несчитая лазанья по корчам заросшим, смог взять пару кусочков, максимум удочек 5 сделаю.Так шо , от така дурна кора.:)

zag
03.11.2019, 12:43
Николай, не пойдёт эта кора, разве что можна кусочки поклеить между собой в один брусочек, а затем придавать форму.Но на мой взгляд гемора столько, что после первой удки, желание отпадёт.
Тополь и верба самые на мой взгляд щедрые деревья в разрезе коры.Можна ещё использовать осокора, но там тоже не совсем та кора, она при обработке высыпается местами, +она тяжелее в готовом изделии, и её ещё меньше нужной толщины чем тополя.Хотя осокор, это вроде разновидность тополя.А вот найти эту кору, это сложновато, лучше всего кора на ветвистом тополе ( не знаю как он правильно называется), он должен быть большого объёма, потому как на тонких нету практически коры нужной толщины и размера.К этому всему, надо найти старое развалившееся дерево, потому как с живого дерева снимать кору это не совсем хорошо, а точнее хреново + нужная кора на дереве с северной стороны.Ну и основной этап это поиск , там вообще дурдом , я за неделю больше 200 км наматал, это несчитая лазанья по корчам заросшим, смог взять пару кусочков, максимум удочек 5 сделаю.Так шо , от така дурна кора.:)
я уже когда то говорил. у кого есть доступ к складам (первые руки в Украине) фото и видео техники Sony, они отправляют свою продукцию в фанерных ящиках, НА поддонах из бальсы... форма поддонов не стандартная.

NikolayNVK
03.11.2019, 12:58
Все, понял, я тут не советчик, так как не делал из коры рукоятки, практикам виднее.:):):) свои режу из сухой деревяхи.

Алексей Красько
03.11.2019, 14:16

....не пойдет, пробовал... слишком мягкая и слоитса

Testament
03.11.2019, 18:06
Выходные не прошли даром,:)решил сделать укороченный пистолетик.Материал всё тот же,кора,хлыст карбон монолит,пропитан Данишем,вес 16 грамм.Думаю ещё не много можна в весе облегчится,под блёсны 3 см.- сделаю весом 10-12 грамм.

Shark1248
04.11.2019, 21:00
Выходные не прошли даром,:).

Виталик! Осталось подружиться с лаком для колец и будет шедевР!😎👍💪

Testament
04.11.2019, 21:04
Виталик! Осталось подружиться с лаком для колец и будет шедевР!😎👍💪Володя,Спасибо!Станочек для лачения уже делаю,лак майже заказал,вообщем двигаюсь по тихоньку в этом направлении.
Ещё раз спасибо.

Belich
04.11.2019, 21:27
о на мой взгляд гемора столько, что после первой удки, желание отпадёт.
Тополь и верба самые на мой взгляд щедрые деревья в разрезе коры.Можна ещё использовать осокора, но там тоже не совсем та кора, она при обработке высыпается местами, +она тяжелее в готовом изделии, и её ещё меньше нужной толщины чем тополя.Хотя осокор, это вроде разновидность тополя.А вот найти эту кору, это сложновато, лучше всего кора на ветвистом тополе ( не знаю как он правильно называется), он должен быть большого объёма, потому как на тонких нету практически коры нужной толщины и размера.

Я думал как раз подразумевается кора черного тополя (осокора) - самого распространенного дерева по берегам Днепра и Десны. Какой тогда нужен? Белый (он же серебристый) тополь?

Testament
04.11.2019, 21:38
Я думал как раз подразумевается кора черного тополя (осокора) - самого распространенного дерева по берегам Днепра и Десны. Какой тогда нужен? Белый (он же серебристый) тополь?Честно,я не знаю его названия,но его кору отличу с закрытыми глазами.:)Осокора очень много по берегам,но это не то,надо другой тополь.Счас картинку найду.

Testament
04.11.2019, 21:55
Дерево вот типа такого,хотя...Вобщем мне лучше показать ,честно я не могу обЪяснить какое оно я просто знаю,что мне надо.Хотя когда-то сделал пару удочек друзьям из осокора,там текстура красивая,но он тяжелее ,обрабатывать сложнее и местами высыпается.На втором и третьем фото,два разных дерева,есть ещё одна или две разновидности,вообщем приезжайте,покажу.:)

zag
04.11.2019, 23:02
Дерево вот типа такого,хотя...Вобщем мне лучше показать ,честно я не могу обЪяснить какое оно я просто знаю,что мне надо.Хотя когда-то сделал пару удочек друзьям из осокора,там текстура красивая,но он тяжелее ,обрабатывать сложнее и местами высыпается.На втором и третьем фото,два разных дерева,есть ещё одна или две разновидности,вообщем приезжайте,покажу.:)

похож на тополь черный

Testament
05.11.2019, 08:51
похож на тополь черный Они практически все похожи :), но честно не знаю.

Алексей Красько
05.11.2019, 14:44
Блеснилка)
Задача была сделать блеснилку для ловли судака/щуки на глубинах от 1 до 3, редко до 8 метров… возможна поимка крупных экземпляров.
Простую двух составную с авиамодельного карбона делать не хотелось, а телескопический вариант не очень подходит под такие цели… слишком жёсткие и запас прочности меньше.
Для таких условий, по моему мнению, нужна удилка мощная в тоже время относительно жёсткая… чрезмерная жёсткость чревата обрывами при подсечке да и на удилище приходятся критические нагрузки …. может не выдержать, растяжение лески как на больших глубинах в таких условиях не поможет).
Решил сделать двух составную с толстостенного бланка… для информативности и анимации приманки выточил и вклеил вклейку с цельного карбона. Проблема возникла с соединением) … сначала разрезал, поставил кольца залачил … сделал шпигот .. вклеил… подогнал, а он не держит, прогибается … использовал разные материалы не держат (((( пришлось разбирать и делать комбинированное соединение (подгонять поверку трубку на шпиготное соединение). Сделал все держит ..только соединение оказалось слишком жёстким… в конечном итоге оставил только трубку.
Общая длина 58 см., в собранном 32 см. вес как для такого роста и наличия сменного катушкодержателя небольшой 34 грм.

NikolayNVK
05.11.2019, 16:33

Не , у нас такие баобабы не ростут , даже не видел никогда , обезьян хватает , а баобабов нет.:) Красивое дерево. Под таким посидеть под шашлычек.

Testament
12.11.2019, 20:08
В этот раз всё по взрослому :),и лак настоящий и станок для лачения и кора.Вес удочки вышел 26 грамм,пропитана 3-мя слоями Даниша,трёхсоставник,для балансира и блесны.

Testament
24.11.2019, 21:20
Сделал в лайтовом варианте,для блёсен и балансиров до 5 грамм и в медиум варианте,для крупных блёсен и балансиров от 5 до 7 см.Всё та же кора,всё тот же Даниш.

ватч 77
01.12.2019, 18:42
Захотелось сделать компактную судаковую,шоб було,када с гирляндой бегаю (толпа синца с кляпсами на экране,но не:D)
Для разминки..и тут понеслось:D:D:D.Комплект получился:судаковая,окуневая и новая гирлянда (кол до 9ки Лакиджона,от 3ки до 5ки, наверное)), всё как обычно))-соответственно.Телескопы-48см,в сложенном виде 28..

Testament
11.12.2019, 19:55
Для мормышинга,сделал парочку удочек.Материал кора с пробкой,хлыст уголь цельный ( монолит).Пропитанно 3 слоями Даниша,вышла лёгкая,звонкая удочка.

Shkrob
11.12.2019, 21:52
[QUOTE=Testament;1880116]Для мормышинга,сделал парочку удочек.

О, наконец-то я увидел идеальную удочку, сделанную руками мастера под мою руку и манеру. Остается только один вопрос - как она (удочка) будет выглядеть после подсечки пары десятков рыбок весом 150+:)

Testament
12.12.2019, 07:45
[QUOTE=Testament;1880116]Для мормышинга,сделал парочку удочек.

О, наконец-то я увидел идеальную удочку, сделанную руками мастера под мою руку и манеру. Остается только один вопрос - как она (удочка) будет выглядеть после подсечки пары десятков рыбок весом 150+:)Спасибо, а выглядеть она будет хорошо.В ней всё вклеено хорошо, что касается самого материала( кора), то он себя проявил очень хорошо на протяжении долгого времени.Сам ловлю удочками из коры уже давно, за всё время проблем не было, не у меня не у тех людей что ловят.

Романтика
12.12.2019, 13:36
[QUOTE=Shkrob;1880148]Спасибо, а выглядеть она будет хорошо.В ней всё вклеено хорошо, что касается самого материала( кора), то он себя проявил очень хорошо на протяжении долгого времени.Сам ловлю удочками из коры уже давно, за всё время проблем не было, не у меня не у тех людей что ловят.

И сколько будет стоить сие искусство?

Testament
20.12.2019, 20:57
Таблеток :) я ещё не делал,но товарищ попросил,потому как ловит он удочкой с такой формой.Вообщем ,сделана из коры,диаметр 4,5 на 5 см,вес вышел 7 грамм,через всю длину засверлил, вставил карбоновый хлыстик и усилил трубочкой ( карбон).

Ruma
26.12.2019, 20:00
У меня ничего не поменялось, новый материал не прошел, так что по старинке лью из старого:)
ну и зимы просто нету:(
Хорошо время появилось, теперь можно заниматься удилками:)

Testament
26.12.2019, 22:04
Сделал для Юры вот такие ещё.Материал кора,пропитанная 3 слоями Даниша,хлыст карбон,трёх составник,хотя наверное 3,5 состава :).Точнее 3 колена рабочих,а четвёртое служит как направляющее,получается что при разном хвате с разной стороны удочки,колена поворачиваются и кольца смотрят вниз.

Алексей Красько
28.12.2019, 23:00
.. протип блеснилки... делал под Батю который ломает все что я бы не делал(((
Материал ручки - пробка, эва, кора тополя, хлыст - карбон, титановый сплав, катушки 40 и 50 мм., длина 48/24см и 42/22. Титановый сплав практически без памяти но вопрос о том как он себя поведет на морозе остается откритым.
Использовал новый тип крепления катушки... получилось очень не плохо... эргономично и удобно, особено там где катушка стоит под углом... буду работать в этом направлении

NikolayNVK
29.12.2019, 12:19
.. протип блеснилки... делал под Батю который ломает все что я бы не делал(((
Материал ручки - пробка, эва, кора тополя, хлыст - карбон, титановый сплав, катушки 40 и 50 мм., длина 48/24см и 42/22. Титановый сплав практически без памяти но вопрос о том как он себя поведет на морозе остается откритым.
Использовал новый тип крепления катушки... получилось очень не плохо... эргономично и удобно, особено там где катушка стоит под углом... буду работать в этом направлении

Добрый день , Алексей , а какая марка титана подходит лучше всего под судаковую удочку, хочу себе замутить что то подобное.

Алекс!1
29.12.2019, 15:14
зачем такой длинный кивок с загибом на 180 град. для балансиров. Про блёсна вообще молчу. Хотя всё очень красиво.

Алексей Красько
29.12.2019, 15:43
Добрый день , Алексей , а какая марка титана подходит лучше всего под судаковую удочку, хочу себе замутить что то подобное.

......я незнаю, заказывал с китаЯ готовые и резал)

Алексей Красько
29.12.2019, 15:48
зачем такой длинный кивок с загибом на 180 град. для балансиров. Про блёсна вообще молчу. Хотя всё очень красиво.

....ну не балансиром единым)))) та что поменьше орентирована для ловли на приманки которые обуславливают четкий контроль дня... в том числе под черепашки (когда ловишь ими то нужны не только подбросы но и игра как мормышкой) там такой как раз и нужен) В той что потяжелее титановая вставка относительно тяжолая... я ее показал под весом грам под 40 (два балансира на фото)

Алексей Красько
29.12.2019, 15:53

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] gDX

NikolayNVK
29.12.2019, 16:25
......я незнаю, заказывал с китаЯ готовые и резал)

А у Вас , часом, лишней нет , или может себе , еще будете заказывать , то я бы упал на хвост , с Вашего позволения.

Алексей Красько
29.12.2019, 17:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] gDX

...та не, заказ на пробу буду тестить ...а там если ок то буду заказывать не раньше лета

Ruma
29.12.2019, 23:52

Заказывал себе 2 раза из этой сероии у разных продавцов. В первом случае облезла краска, но всё работает. Во втором случае материал тупо гнётся и уже сорвал одно кольцо (прокручивается вокруг хлыстика, фото прилагается) а вот заказал другие(ссылка внизу) от это вещь я вам скажу.

Юра Яковлев
30.12.2019, 14:30
а вот заказал другие(ссылка внизу) от это вещь я вам скажу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На фидере не юзал?

Ruma
30.12.2019, 21:40
На фидере не юзал?

не, даже не пробовал - да и необходимости нет, и оно скорее на пикер чем на фидер. я на гирлянду себе поставил - вещь зачётная но есть нюансы - так как кивок не плоский, есть паразитные колебания в стороны, нужно привыкнуть

Belich
30.12.2019, 23:42
не, даже не пробовал - да и необходимости нет, и оно скорее на пикер чем на фидер. я на гирлянду себе поставил - вещь зачётная но есть нюансы - так как кивок не плоский, есть паразитные колебания в стороны, нужно привыкнуть

А она достаточно мягкая для гирлянды? Я думал это фидерная вершинка просто неломаемая. Я пробовал сделать кивок из титанового поводкового материала диаметром 0,5 мм, толще не нашел. Сделал наборной из 3 отрезков разной длинны. По жесткости более-менее нормально, но кивок не понравился именно боковыми колебаниями, поэтому от дальнейших экспериментов с титаном отказался. Хотя, если приноровиться, ловить можно, я несколько рыбалок отловил, рыба клевала.

Ruma
30.12.2019, 23:55
А она достаточно мягкая для гирлянды? Я думал это фидерная вершинка просто неломаемая. Я пробовал сделать кивок из титанового поводкового материала диаметром 0,5 мм, толще не нашел. Сделал наборной из 3 отрезков разной длинны. По жесткости более-менее нормально, но кивок не понравился именно боковыми колебаниями, поэтому от дальнейших экспериментов с титаном отказался. Хотя, если приноровиться, ловить можно, я несколько рыбалок отловил, рыба клевала.
на 3 граммах работает, думаю что и на 1,5 тоже будет

МаксимусС
31.12.2019, 00:15
я на гирлянду себе поставил - вещь зачётная но есть нюансы - так как кивок не плоский, есть паразитные колебания в стороны
:)попробуй расклепать... только вот на чём это делать чтоб он плоский стал???
зы как там твоя заготовка от Красько, которую я "дошкуривал"? будет работать?

Ruma
31.12.2019, 10:08
:)
зы как там твоя заготовка от Красько, которую я "дошкуривал"? будет работать?

Работать будет - но пока ничего не делал - руки не доходят

Ruma
31.12.2019, 10:10
:)попробуй расклепать... только вот на чём это делать чтоб он плоский стал???
?

титан не так то и просто расклепать, для начала надо знать марку, а китайцы не пишут....
Ну и он только с термообработкой

Алексей Красько
31.12.2019, 20:58
…закінчив інтересну роботу. Матеріал корпусу – кора тополя та єва, хлист карбон , довжина 53/22 см., хват дуже зручний як стоячи так і сидячи) … при ловлі стоячи хлист дивиться практично в лунку і думаю, що такий практично прямий контакт з приманкою, збільшить чутливість… по ідеї))) …. ще раз з наступаючим!!!)

NikolayNVK
06.01.2020, 11:19
Колеги , вітаю Всіх з наступаючим Різдвом , підскажіть , може хтось вже мав справу з таким, знайшов в Хмельницькому титанові прутки ВТ 16 , діаметр 6 мм, довжина 550 мм. такі на вудку підійдуть , як, що сточити на конус ?

Алексей Красько
06.01.2020, 12:40
Колеги , вітаю Всіх з наступаючим Різдвом , підскажіть , може хтось вже мав справу з таким, знайшов в Хмельницькому титанові прутки ВТ 16 , діаметр 6 мм, довжина 550 мм. такі на вудку підійдуть , як, що сточити на конус ?

...титан дуже важко обробляеться, я в домашніх умовах не зміг(

NikolayNVK
06.01.2020, 13:26
Ось вже забрав , трохи помилився з довжиною , насправді 650 мм .пробував гнути, начебто без памяті , досить жорсткий , а з обробкою , щось придумаєм , ми ж не шукаєм легких шляхів.:) Як що комусь потрібно , там ще є пару десятків.

ватч 77
06.01.2020, 20:40
:) Як що комусь потрібно , там ще є пару десятків.
Ценник, если не секрет?И вес прутка,если не трудно..:)

ватч 77
06.01.2020, 20:53
...титан дуже важко обробляеться, я в домашніх умовах не зміг(
Дрель и абразив наше всё:D
С постоянным охлаждением... Если есть токарный-все проще,только сам станок тщательно укрывать от абразива.Делал несколько раз-не быстро не просто,думал не возьмусь больше.Но есть пара персонажей,которым свербит в ж..е:D(очень хочется).
Вот только не помню марку сплава:(,а удилки получались Агонь

С Праздником,Панове!

NikolayNVK
06.01.2020, 22:24
Дрель и абразив наше всё:D
С постоянным охлаждением... Если есть токарный-все проще,только сам станок тщательно укрывать от абразива.Делал несколько раз-не быстро не просто,думал не возьмусь больше.Но есть пара персонажей,которым свербит в ж..е:D(очень хочется).
Вот только не помню марку сплава:(,а удилки получались Агонь

С Праздником,Панове!

Во - во , я из тех у кого уже давно свербит, все руки не дотягиваются , почесать.:leb::leb:Цену сейчас дам в личку , не хочу обрушить Ваш рынок (Бухару)был там не давече, то мне озвучили такое за пруток , шо за контрольный пакет титано-магниевого комбината , причем вместе с секретаршей гендиректора. Вес 86 гр.

Testament
07.01.2020, 09:05
Хоть и затягивается не много зима,но правда такое уже было и не раз,но скоро всё изменится к лучшему.:)
Удочка для ловли на гирлянду,размер катушки 42 мм,материал кора двух пород,пропитал Данишем в 3 слоя.Вышла лёгкая удобная удочка ,кивок под неё 15 см.Следующую в таком же варианте сделаю ещё легче.:)

Testament
12.01.2020, 20:25
Сделал такой себе карманный вариант :) удочки. Трёхсоставник, длинна хлыста в разложенном состоянии - 25 см,собранная общая длинна 19 см.Удобна для блеснения сидя,хотя и стоя можна,но сидя намного комфортней.:)Пропитанна 3 слоями Даниша,лёгкая ,звонкая,удобно лежит в руке.

Алексей Красько
13.01.2020, 11:39
Вудка орієнтована на ловлю з човна але може використовуватися і для лову з криги, під м’ясорубку 500/1500 розміру (на фото котушка 4000 розміру бо меншої в арсеналі не маю). Донором слугував фидер до 210 грм, хлист квівертіп від дойчмастера 7ка.). Загальна довжина 96 см., в зборі 56… хотів зробити коротшу але комель був занадто жорсткий ... тому вирішив збільшити довжину комеля щоб включити його у роботу).

ivan111
14.01.2020, 18:22
Да получил сегодня это спининг. Ну просто произведение искусства.
Спасибо Леше. Теперь ждем отчетов с судаками в другой ветке.:)

Алексей Красько
15.01.2020, 10:36
Почав її робити роки зо три назад але постійно відкладав … то настрою нема то матеріалів) .. а тут побачив мультиплікатор (13 Fishing Black Betty) для лову з криги і вирішив доробити саме під неї. Скажу чесно, що такими типом котушок я не ловлю … але вона така гарна і якісно зроблена … не міг стриматися))).
По вудці – Намагався вкласти в неї якомога більше ручної роботи, по суті без мого втручання залишилися лише кільця, ручка з карбону також робив сам… по суті вудка повністю з карбону. Загальна довжина 67 см., в зборі 35 см., жорстка … працює тільки посліднє коліно яке виконано з цільного карбону.

Алексей Красько
15.01.2020, 16:23
Ось вже забрав , трохи помилився з довжиною , насправді 650 мм .пробував гнути, начебто без памяті , досить жорсткий , а з обробкою , щось придумаєм , ми ж не шукаєм легких шляхів.:) Як що комусь потрібно , там ще є пару десятків.

Получилось зробити хлист?

NikolayNVK
15.01.2020, 16:56
Получилось зробити хлист?

Нє , ще не брався , чекаю поки присутні тут на форумі наші дружбани на граблі наступлять , а я вже після них , щоб ті граблі обійти:):):) Насправді , моєму товаришу , який має їх точити на станку , завтра операцію роблять , будемо надіятись , що все пройде нормально , то вже тоді будемо думати.

ватч 77
16.01.2020, 18:31
..чекаю поки присутні тут на форумі наші дружбани на граблі наступлять , а я вже після них , щоб ті граблі обійти:):):) :D:D:D

dozer
18.01.2020, 15:43
Образец родбилдинга в Финляндии... А вы, карбон, титан, стекло :D:D:D

NikolayNVK
18.01.2020, 19:45
Конструкция цікава , але зрозуміла , навіть має своєрідний фрікціон : шпичка з молодого оленя , серцевина вибрана в районі руківля , скоріш за все там має бути якась пружина , або той патик , на який намотана жилка , гнучкий , і виконує її функцію, Мене більше зацікавив балансир , це гаки зверху , біля жилки?

dozer
18.01.2020, 20:11
Конструкция цікава , але зрозуміла , навіть має своєрідний фрікціон : шпичка з молодого оленя , серцевина вибрана в районі руківля , скоріш за все там має бути якась пружина , або той патик , на який намотана жилка , гнучкий , і виконує її функцію, Мене більше зацікавив балансир , це гаки зверху , біля жилки?

Фото из Финляндии. Если не забанят за флуд...

NikolayNVK
18.01.2020, 20:39
Фото из Финляндии. Если не забанят за флуд...
Блгодарю за фото , на предидущем , такое впечатление , вроде двойник впаян в спинку балансира , как бы , тоже интересное решение , возможно не совсем спортивное ХЗ. Все прекращаем , не по теме.:)