Показати повну версію : ЗИМНИЙ РОДБИЛДИНГ - самостоятельное изготовление удилок под разные способы ловли
Testament
24.01.2020, 20:30
Сделал чуть облегчённую удочку за счёт пробки,хотя вес снизился всего на чуть - чуть. Делал одну на 42 мм катушке, вторую на 50 мм.,удобная вышла конструкция,хваты разные,пропитал як завжди Данишем в 3 слоя.
Алексей Красько
27.01.2020, 11:03
Окрім телескопічних і двох складних (комель трубка, хлист цільний карбон) роблю двох складні з цільного хлиста з вклейкою карбон чи скло та з комбінованим стиком (якщо дозволяє товщинна стінок та пружність є прийнятною).
1. Розрізаю хлист навпіл (з врахуванням майбутньої вклейки).
2. Точу вклейку з скла чи карбону та вклеюю.
3. Підбираю карбонову трубку (для комбінованого стику) з підходящим діаметром та конусом.
4. Точу та вклеюю шпігот.
5. Клею трубку та посилюю її вугільним волокном.
6. За потреби фарбую цілий бланк чи лише вклейку
Алексей Красько
03.02.2020, 11:30
Вудка для лову судака на мормишку (з підсадкою чи голу)… за потреби можна використовувати для лову на тяжку гірлянду. Матеріал корпусу – пінопласт, натуральна пробка, єва, котушка 65 мм, з внутрішнім механізмом. Ківок 18 см., збільшив конусність з метою комфортної анімації великих та об’ємних приманок на значній глибині та добавив ресору довжина якої регулюється ….яка, по ідеї, допоможе ківку не провалюватися на течії. Проміжні кільця фуджи без вставок, кінцева пружинка мельхіор, ківок на фото під навантаженням 6 та 12 грамів.
Testament
18.02.2020, 21:11
Удлинил не много до 12 см,и чуть веса добавилось 17 грамм,но сделал двух - мотовильную ручку.Длинна верхнего 5 см ( 10 см за оборот ) и нижнего 8 см ( 16 см за оборот ),пропитал 3 слоями Даниша,в руке лежит удобно, лишний вес :),не чуствуется.
Алексей Красько
20.02.2020, 15:35
… ручка - кора тополя, котушка 55мм. без внутрішнього механізму, бланк -карбон пустотілій з цільною карбоновою вклейкою, двох складна, стик комбінований (шпигот +Put Over), загальна довжина 61 см., в зборі 32, вага 27 гр. Жорсткий бланк дозволить полювати за судаком та щукою … але за рахунок відносно м’якого кінчика та невеликої ваги вудки, можна використовувати і на окуня)
Testament
02.04.2020, 21:30
Плюс один, ноль, плюс два, почернела Зима
Расцветает Январь язвой неба, ха-ха!
С юга ветер приполз неспособный на бег,
Пожирает, дохляк, пересоленный снег.
А за ним, как чума — Весна.
Как раз под это дело, вышло пару удочек.
Удочки на катушке 40 мм, сделаны из коры деревьев, хлыст карбон ,как в телескопическом варианте ( 3 составник ) так и цельный монолитный хлыст, хорошо подойдут для ловли блёснами до 5 грамм и балансирами до 3 см. включительно. Пропитаны в три слоя Danish Oil, масло которое хорошо защищает от влаги, при этом не трескается и не шелушится как лак. Удочки лёгкие, звонкие и довольно крепкие, для крупной рыбы, удочки на 50 мм катушке, для ловли приманками от 10 грамм.
Testament
16.05.2020, 19:40
Сделана из коры , для ловли на гирлянду. Для того что бы исключить повреждение лески, проклеил внутри удочки паралон,. Удочка пропитана 3 слоями масла Даниш, .
Testament
06.06.2020, 16:51
Сделал для крупных приманок на 70 металэвой катушке, точнее какой то сплав алюминия или ещё чего то. Всё как всегда, кора и масло , и немножечко графита.:) Вес не много есть, но в руке лежит хорошо.
Testament
23.06.2020, 20:57
Время беспощадно, оно как волчица
Вот мы сидим здесь, а оно мчится
Сделал из цельного куска коры, для гирлянды удочку, чуть изменив ручку. Всё так же пропитал Данишем,подклеил внутрь паралона, по началу , катушка чуть туго крутится, но потом он ( паралон ) усаживается и всё нормально.
Testament
15.07.2020, 20:27
Удочка сделана на катушке 50 мм, вес 29 грамм, для ловли приманками до 25 грамм включительно. Сделана из коры деревьев, пропитана маслом Danish . Хлыст , монолитный карбон, сточенный до нужного диаметра.
Testament
01.10.2020, 21:01
Сделал для ловли на не больших глубинах на 40 мм. катушке. Хотя лески можна намотать будь здоров, так что наверное можна ловить на любой.:)
Testament
24.10.2020, 20:22
Вышел комбинированный пистолетик, вес изменился всего на два грамма в плюс, но вид , на мой взгляд, чуть лучше стал. Пропитана маслом Даниш в три слоя, лёгкая, звонкая, прочная удочка для ловли блёснами и балансирами 2 см.
Testament
28.10.2020, 20:37
Зимняя удочка сделана на катушке 55 мм., для ловли крупными приманками, балансиры, бокоплавы,осы весом до 30 грамм включительно.
Testament
10.11.2020, 19:58
Удочка для ловли приманками до 25 грамм ( включительно ) ,сделана на катушке 55 мм, хлыст карбон ( монолит).
Сделал из цельного куска коры, для гирлянды удочку, чуть изменив ручку.
Вражений:158: незвичайна і довершена , як концепткар з автошоу, на який всі дивляться відкривши рота:158: Просто супер
Зимняя удочка сделана на катушке 55 мм., для ловли крупными приманками, балансиры, бокоплавы,осы весом до 30 грамм включительно.
Перше втілення рознесеного руків'я в зиму :cool: Респект
Testament
12.11.2020, 20:53
Вражений:158: незвичайна і довершена , як концепткар з автошоу, на який всі дивляться відкривши рота:158: Просто супер
Перше втілення рознесеного руків'я в зиму :cool: РеспектДякую , але що стосується рознесеного руків'я, то я не перший хто робив. Коли робив , то сумнівався як вона буде в руці лежати. На виході вийшло не пагано, в руці лежить добре, можна брати різними хватами, та і вага менша чим з цільного куска кори.
Але вудка з цільного куска, теж має свої плюси, як на мене.
SHREDDER
13.11.2020, 22:37
Удочками с разнесенкой почти все Штаты ловят)
Testament
17.11.2020, 20:09
Удочка для гирлянды, катушка 55 мм,3 слоя Даниша. В руке лежит хорошо, хват можна любой.
NikolayNVK
28.11.2020, 14:24
Всем привет , мужики подскажите, кто то красил пенопластовые рукоятки , если да , то , чем?
Привет!Если по быстрому-из баллона нитро или акрил(попробовать перед эти,чтобы не ела пенопласт)и в несколько слоёв.
Если белый,который как стекло твёрдый-эпоксид с пигментом(сложно обезжиривать).Когда то ручки для ножей и ружей для ПО так делал..
Testament
28.11.2020, 17:47
Всем привет , мужики подскажите, кто то красил пенопластовые рукоятки , если да , то , чем?
Когда то красил пенопласт тот, что в спасжилетах. Краска с балона, после покраски пенопласт весь покрутило, вид был как после огня.
Безкатушечная:)
Захотелось.. ещё и знакомый подогревает..
Будем пробовать с толстой леской под вибы.
60 см,в сложенном виде 33 см,под 28 граммами есть еле заметный изгиб.
NikolayNVK
28.11.2020, 20:14
Безкатушечная:)
Захотелось.. ещё и знакомый подогревает..
Будем пробовать с толстой леской под вибы.
60 см,в сложенном виде 33 см,под 28 граммами есть еле заметный изгиб.
Денис привет. Там у тебя по самому мотовилу могут проблемы возникнуть , я давно эту тему проехал с кобылками , на самом мотовиле не должно быть никаких резких заломов лески , если что то хорошее втулит , обрыв неизбежен даже при толстой леске , тем более на морозе , то хз как с проволочными мотовилами , а збрасывать как если трофей? Может лучше не Г-образными их делать а прямыми и под углом по отношению к удилищу и кембрик какой нибудь толстый на них надеть , можно из капельницы допустим , лучше рисунок сброшу.
Кембрык в любой момент:D
В Вайбер кинул..
Щас у меня до тех титановых прутков руки дотянутся)))
Алексей Красько
28.11.2020, 23:43
Я крашу такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6-gxQxqihG1MyTWPkaAvFOEALw_wcB
Testament
29.11.2020, 18:46
Сделал для приманок до 20 грамм включительно, но кора другого тополя, в принципе по текстуре , плотности и весу практически такая же, но темнее цветом с более светлыми прожилками. Вскрыл Данишем в 3 слоя.
И для гирлянды сделал удочку,пропитал Данишем,и кора другая.:)
Хочу зробити вудку під блешні 2-5 гр з карбоновим хлистом що без ківка. Порадьте будь ласка який бланк/вершинку/вклейку купити? Хочу зробити телескоп з двох колін, щоб в ящик влазила.
Testament
30.11.2020, 07:31
Хочу зробити вудку під блешні 2-5 гр з карбоновим хлистом що без ківка. Порадьте будь який бланк/вершинку/вклейку купити? Хочу зробити телескоп з двох колін, щоб в ящик влазила.
В рибацьких магазинах або в інтернеті купіть карбоновий хлист поріжте и все. Я купляю джексоновськи хлисти товщина комля від 4,мміліметрів. Їх у продажу повно.
Добавлю-если не найдете подходящего-очень легко точится н сухую на небольших оборотах
Testament
30.11.2020, 15:53
Добавлю-если не найдете подходящего-очень легко точится н сухую на небольших оборотах
Я б на сухую не точил бы,разве в респираторе. В ведро набираю воду , прут в шурик ,наждачки водяные разной зернистости и погнал.:)
Есть такое.Потом как шахтер..И в лёгкие эта гадость попадает
Testament
30.11.2020, 17:19
Есть такое.Потом как шахтер..И в лёгкие эта гадость попадает
Ото самое хреновое , что в лёгких эта пыль, в глазах тоже. А эта пыль такая едучая,я раз поточил на сухую да без намордника. Больше не хочу и некому не советую.
Алексей Красько
01.12.2020, 00:20
Сделал такие вот безмотылки)
Алексей Красько
02.12.2020, 22:33
Удочки под блёсны, Балансиры и тонкую леску. За базу брал свои безмотылки, получилось очень не плохо. Общая длина 48 см., в сборе 27 см., вес 15/18 грм., карбон комель 4.5 мм. Хлыст 2.5 мм. сведен до 0.6 мм. довольно мощная на таком карбоне я делаю блеснилки под судака, лески много не влезет но вес готовой удочки компенсирует все)
Алексей Красько
12.12.2020, 23:57
Ще такі, ручка кора тополі, загальна довжина 53 см, в зборі 27 см.
Testament
30.12.2020, 19:26
Для мормышки сделал ещё такие удочки. Материал всё тот же, кора, карбон и пластик.:)
Алексей Красько
07.01.2021, 18:59
Материал карбон, эва, кора тополя. Общая длина 52 см., в сборе 21см., катушка 55мм., рукоять получилась очень удобной и удочка симпатичной)
Алексей Красько
13.01.2021, 16:25
Видел что в Японии появились в продаже спиннинги в которых отсутствует катушкодежатель, катушку просто приматывают изолентой либо сажают на термоусадку .... следуя модным тенденциям тоже сделал удочку под крепление катушки изолентой)))) Плюси такого ноу-хау очевидны, можна поставить любую катушку и примотать ее изолентой любого цвета!!!!! )))) Общая длина 50 см., в сборе 27 см., материал карбон и кевлар.
Алексей Красько
14.01.2021, 23:30
Сделал прототип безмотылки с кивком 28 см., на выходных буду тестить)
Сделал прототип безмотылки с кивком 28 см.
:158:
А такий довгий для чого, які диво характеристики очікуєш отримати?
Алексей Красько
15.01.2021, 11:05
:158:
А такий довгий для чого, які диво характеристики очікуєш отримати?
Зробив та ловив 25 см, різниця між 20 та 25 досить сутева, у довшого кращий резонанс і ківок грае практично сам, буду пробовати ще довший)
Вообще без кивков. Прямо в руку. Звонко!
Юра Яковлев
15.01.2021, 22:16
Чем меньше льда тем лучше удочки в этой ветке:D
предлагаю ветку закрыть!) льда будет много!))
Сделал прототип безмотылки с кивком 28 см., на выходных буду тестить)
Если ветра нет должно работать!
Testament
16.01.2021, 11:32
предлагаю ветку закрыть!) льда будет много!))
А может просто переименовать, точнее
разделить. Зимний родбилдинг до льда, и после становления льда.:)
Алексей Красько
30.01.2021, 23:11
Окунева під блешні та невеликі балансіри. Загальна довжина 48 зібрана 25 см.
Алексей Красько
14.02.2021, 23:06
Ще один прототип безмотилки, буду тестити але вже можу сказати, що в руку лягає дуже добре
Алексей Красько
18.02.2021, 14:04
Зробив ось таку інтересну роботу)
Зробив ось таку інтересну роботу)
Де зараз можливо купити балансир Hali?)
Алексей Красько
18.02.2021, 17:54
Де зараз можливо купити балансир Hali?)
Мені подарували а привезли з Росії років 10 тому, зараз таких здаеться вже нема
"Классика" имитация под дюраль:)
Карбон,пробка,кольца из полированной нержавейки.Под лапку катушки вклеена карбоновая пластина-для чуйки))
33 см-62 см,вибы балансы до 40 грамм.
Testament
20.02.2021, 15:24
А как карбоновая пластина влияет на чуйку? Честно, нечего не понял.
А как карбоновая пластина влияет на чуйку? Честно, нечего не понял.Привет!Прямой контакт(жесткий)между бланком удилки и катушкой.
Есть вот такая манера..Типа арбор)
Testament
20.02.2021, 20:53
Наверное да, но мне почему то кажется что карбоновая пластина не повысит чуйку. А там хто его знает. Но у меня , чуть другое мнение. Главное что бы самого устраивало.
Окуневки.За основу взял Салмовские.24 см-36 см.Чертик,черепашка,яйца,думаю даже баланс 3ка.Заказчик доволен))
Пошла мода))
Специально для Мебару-чтобы в цвет)
Лежал ломаный BPS 45 миллионов одночастник-толщина стенки нереальная у него,но сломал))).И тут товарищ-сделай такую,как у тебя, только складную...
Карбон+воск, пробка, самодельные "рекойлы"из нержавейки.36-64 см тест до 40 грамм.Вес получился 47 грамм из-за катушкодержателя,хоть и спилил-высверлил из него что можно было..
Ловить с мультом на шнур,со льда-свой кайф:)
Интересное замечание:
По полной получилось обкатать.Мне длинны очень не хватало!Против моей 75 см-эта короткая! Но работает!
А вообще,пожелание заказчика-Закон:D
Делай всё по чертежу,шоб не було пи@дежу:D:D:D (с)
:)
зы как там твоя заготовка от Красько, которую я "дошкуривал"? будет работать?
Работает просто супер. За заготовку спасибо Алексею, а тебе спасибо за доработку;)
Алексей Красько
21.03.2021, 12:23
Порадьте будь-ласка де можна придбати такі катушки? Наперед дякую
Testament
18.04.2021, 18:12
К новому сезону сделал вот такую удочку, всё из той же коры., хлыст карбоновый четырёхсоставной, из которых , 4 часть ( комель) служит как направляющее, а остальные , три части , крутятся вокруг своей оси,при этом , можно ловить как верхним расположением колец, боковым или нижним. Длинна хлыста, а так же количество соединений может быть разной, всё зависит от личных предпочтений. Вес удочки от 20 до 25 грамм. Удочкой будет комфортно ловить приманками, вес которых от 2 до 10 грамм, это могут быть разного рода приманки, как блесна, бокоплав, конус, так и балансир.
Testament
26.04.2021, 20:11
Удочка с усами :). Материал всё таже кора и всё тоже масло с карбоном.
Но надо было как то приделать ноги и усы.:) Усы для того, что бы удочка не ныряла если вдруг она осталась одна. Ну а ноги для удобства. :)
Testament
28.05.2021, 19:32
На катушке 40 мм. сделал разнесёнку, трёхсоставник.. Длинна самой ручки 11,5 см, длинна хлыста в разложеном положении 34 см , удочка в сложенном положении 27,5 см и вес удочки 28 грамм. Для приманок до 10 грамм включительно.
Testament
08.07.2021, 17:22
Не много позанимался с удочками на 40 мм катушке . Как с закрытой, так и с открытой катушкой.
Testament
19.10.2021, 18:26
Сделал под приманки 25 грамм включительно. Длинна хлыста 50 см, рабочая часть 41 см, длинна ручки 19 см, собранная удочка 60 см.
Testament
04.11.2021, 18:28
Ещё одна под веса 25 грамм.
Вот и зима близко. Пора заняться удочками:)
Этот материал я искал 2 года.
С лёту победить не удалось, но перспективы есть, поскольку с предыдущим всё было намного сложнее:)
Осталось подобрать дозировку и краситель
Ну и название придумать:zribalko:
МаксимусС
14.11.2021, 22:35
Сделал новую гирлянду... Так как старую украла злая риба- на старте, вырвала удилку из руки.:)
Задача была как можно точнее повторить рабочие качества старой.
Имхо- вышло, кивок, возможно, сделал даже лучше чем был...
Взял заготовку из часовой пружины, снятую под двойной конус Алексеем
Красько, и довел ее до нужного мне строя и габаритов.
Egordubko
16.11.2021, 14:35
Вот такие у меня получились) материал из старого спасжилета.. еле распилил ножовкой по металу, давно такой искал!! Осталось кивок придумать… може кто подскажет где можно взять (купить)??
Осталось кивок придумать… може кто подскажет где можно взять (купить)??
Старый дисковый телефон, будильник, ремень безопасносты от авто, пружина от офицерской фуражки времен совка (может и современная пойдет, не знаю), старые механические игрушки, еще слыщал что пружина от дворника Таврии суперово, но сам не пробовал да вообщем любая плоская пружина подходящего размера/толщины... Луше нержа
Ну а дальше будьте готовы приложить руки и пару часов времени... главное не спешить и не перегреть/не спалить заготовку при механической обратобке на точиле/бормашине/гриндере
Egordubko
17.11.2021, 14:16
Старый дисковый телефон, будильник, ремень безопасносты от авто, пружина от офицерской фуражки времен совка (может и современная пойдет, не знаю), старые механические игрушки, еще слыщал что пружина от дворника Таврии суперово, но сам не пробовал да вообщем любая плоская пружина подходящего размера/толщины... Луше нержа
Ну а дальше будьте готовы приложить руки и пару часов времени... главное не спешить и не перегреть/не спалить заготовку при механической обратобке на точиле/бормашине/гриндере
Есть все эти пружины… пробовал делать… не получается, не то…
У меня возможно через 2 -3 недели будут образцы для испытаний.
За основу берём от производителя этих кивков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( я их на выставке щупал и долго расспрашивал продавца)
Ну и бюджетный вариант ресорного кивка тоже в разработке. На фото образцы сделаные по тому что прошел испытания в прошлом гноду( верхний на фото)
Имхо - расположение колец - не алё. Я у Митрича когдато покупал удочку и мне его кивок не зашел.
У МаксимусСа на фото очень чётко показано как должны колечки стоять, я раньше делал наоборот - и кивки тоже не работали...
Предлагаю перейти в профильную тему КИВОК под всё - делаем сами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а то дальше уже не родбилдинг зимний
Алексей Красько
17.11.2021, 23:57
У меня возможно через 2 -3 недели будут образцы для испытаний.
За основу берём от производителя этих кивков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( я их на выставке щупал и долго расспрашивал продавца)
Ну и бюджетный вариант ресорного кивка тоже в разработке. На фото образцы сделаные по тому что прошел испытания в прошлом гноду( верхний на фото)
Я тоже у них заготовок купил)
Алексей Красько
18.11.2021, 00:05
Ось такі зробив) довжина 48 см, розібрана 27
Алексей Красько
18.11.2021, 00:08
І такі)
Testament
28.11.2021, 19:57
На 16 катушкодержателе Fuji DPS собрал удочку с двумя хлыстиками ,один для приманок до 15 гр., второй для 25 + . Длинна в собраном состоянии 56 см, длинна рабочей части хлыста 42, вес 42 грамма. Отделка держателя кора и морёный дуб.
Завжди на голого ловив балалайкою, але бачу що останім часом всебільш поширеним варіантом є саморобна вудка такого типу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цікаво чим вона краща за балалайку, э якись переваги?
Цікаво чим вона краща за балалайку, э якись переваги? Легче в 2ва раза,похекал на нее,и всё растаяло то шо намерзло...
П.С.Ничем не лучше,в руке должна лежать хорошо,а главное-нравиться!
Завжди на голого ловив балалайкою, але бачу що останім часом всебільш поширеним варіантом є саморобна вудка такого типу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цікаво чим вона краща за балалайку, э якись переваги?
також перейшов на вудки з ручкою останным часом схожого типажу. Легкі, мені здається, що високочастотну гру тримати зручніше. Ловив небагато, побачимо в прийдешньому сезоні...
SHREDDER
09.12.2021, 18:23
Да "финки" людям зашли. Уже третий год делаю. И сам пользуюсь.
Но преимуществ особых не ощущаю - просто друго варант хвата.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D1%83-%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D 0%BA%D0%B0-1.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D1%83-%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D 0%BA%D0%B0-1-1.jpg
Алексей Красько
11.12.2021, 00:36
Попросили зробити вудку для лову на протяжну (я не впевнений, що називаю правильно спосіб лову) та для примірника дали робочу вудку. Намагався зробити щось схоже та наче не погано вийшло) загальна довжина 87 см., в скаденому вигляді 34 см., матеріал пробка, єва, карбон, довелося використати три різних хлиста щоби отримани потрібний конус на такій довжині)
Testament
11.12.2021, 15:00
Лёша , наверное на покаток, им как раз и делаешь протяжку.
Алексей Красько
12.12.2021, 00:32
Лёша , наверное на покаток, им как раз и делаешь протяжку.
Наверно))
Алексей Красько
16.12.2021, 00:26
Орієнтовані на ловлю як з човна так і криги, дуже жорсткі та міцні (під нормальні чоловічі приманки))) конструкція телескопічна, загальна довжина 57 см., в скаденому стані 28 см.
По ходу закончил тесты.
Остался последний тест - на льду
Материал удочки похож на ЭВА, кивок карбон
Удочку выпускать из рук не хочется
Egordubko
21.12.2021, 22:08
По ходу закончил тесты.
Остался последний тест - на льду
Материал удочки похож на ЭВА, кивок карбон
Удочку выпускать из рук не хочется
Руслан, а можно фото кивка и крепления самого пож. Спасибо
Руслан, а можно фото кивка и крепления самого пож. Спасибо
крепление простое: кивок к пружине, пружину в удочку, леска проходит через пружину
Алексей Красько
23.12.2021, 01:24
загальна довжина 62 см., в зборі 28 см, дуже жорстка і легка під ловлю вібами, вудка двох складна та талескопічна одночасно))) змімается ручка а основний хлист телескопічний
Алексей Красько
29.12.2021, 10:49
Зальная довжина 65 см, півтора часник в зборі 55см.
mabilochka
31.12.2021, 16:09
Критично просечь пасть судака, а махать балансиром во все стороны вообще не критично. Такая игра его скорее отпугивает. Я б остановился на жестком хлысте и кивке.
Часто нужно мягко кивать
mabilochka
31.12.2021, 16:11
Народ, в гараже лежит обрезки карбона и стекла ( листового) с изготовления ласт. Если кому нужно для экспериментов- могу дать.
Живу на Лесном, или почтой отправлю.
Закончил разработки по удочкам:)
есть ещё варианты по кивкам -но то уже на следующий год
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Романтика
07.01.2022, 10:18
Закончил разработки по удочкам:)
есть ещё варианты по кивкам -но то уже на следующий год
Это только для гирлянды?
Это только для гирлянды?
Да, ну, судака можно ловить как на гирлянду. В принципе поставить кивок для мормышки можно - но я считаю что слишком большая удочка для мормышек
Алексей Красько
07.01.2022, 19:26
Народ, в гараже лежит обрезки карбона и стекла ( листового) с изготовления ласт. Если кому нужно для экспериментов- могу дать.
Живу на Лесном, или почтой отправлю.
А какая длина обрезков? Когда то хотел купить ласти и порезать)))
Форелька :)
Монолитный карбон 80 см.Строй не лапша,но близко к этому. Катушкодержатели морочится не стал-изолента наше всё)))
Testament
21.01.2022, 18:03
На катушкодержателе VSS, общая длинна 65 см, длинна рабочей части хлыста 45 см, вес 56 грамм, для приманок 30+. Кора, ясень карбон и масло.
mabilochka
23.01.2022, 14:43
А какая длина обрезков? Когда то хотел купить ласти и порезать)))
Порядка 50 си или больше. Буду в гараже - возьму. Там разные материалы и соответственно жесткость.
mabilochka
25.01.2022, 20:08
Как обещал.
Разный материал, толщина и жесткость.
Пiд три чорти:D
Типа на чахлую)))
Цього року через москалів прийшлося повністю змінити технологію - матеріалу немає - і мабуть не буде цього року(виробник в окупації:()
найшов заміну, але - або трохи важче виходить, або бульбашки місцями є. Вирішив вагу тримати на рівні, а бульбашки не заважають.
Модельку назвав Байрактар.
розрахована на 5-7 грам
зосталось на кригу вийти...
МаксимусС
21.11.2022, 11:58
Модельку назвав Байрактар.
розрахована на 5-7 грам Зачем в пропеллере отверстий нафигачил.... забиваться будут кашей и снегом когда на лёд будешь кидать...
Такий собі штахетничок зібрався.
Зачем в пропеллере отверстий нафигачил.... забиваться будут кашей и снегом когда на лёд будешь кидать...
то не я - то виробник...
Такий собі штахетничок зібрався.
Пенопласт-то не наше)))
Бегом переделать!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010