Увійти

Показати повну версію : Мой Арсенал, тестдрайвы1

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

Smolik
09.04.2013, 14:49
то он пальцем весы прижал, как ушлые продавщицы в магазине :D:D:D:D

demiurge
09.04.2013, 15:06
Freshman - Получается шпуля на новом Метаниуме потяжелела?
Получается что да - чуть менее чем на грамм...

KLM
09.04.2013, 15:16
Получается что да - чуть менее чем на грамм...

Снимаем нафиг 4 красных из 6ти (вообще не представляю для чего может быть нужна такая конфигурация ) оставляем 2 белых+2 красных.
Разница в весе практически нивелируется.

Кроме того- разница измерений. Сколько встречал результатов взвешивания Шпули Метана - колеблются от 11.3 до 12.3...
Веся разные , хоть и сильно электронные.. :)

KLM
09.04.2013, 15:21
2 Freshman

Андрей, если вдруг станет скучно :) - можно ли будет взвесить вообще БЕЗ БЛОЧКОВ?

ЗЫ: С леворукими пока глухо как в танке......:cool: Ё!:cool:

demiurge
09.04.2013, 15:27
оставляем 2 белых+2 красных.
Разница в весе практически нивелируется

ИМО - можно и не снимать - на весах от 5г (что есть начало целевого диапазона Метана) этот грамм на реальной рыбалке будет практически незаметен :)

Кроме того- разница измерений. Сколько встречал результатов взвешивания Шпули Метана - колеблются от 11.3 до 12.3...
Веся разные , хоть и сильно электронные.. :)

Дело не только в весах, но и в шпулях :rolleyes:;)

KLM
09.04.2013, 15:35
ИМО - можно и не снимать - на весах от 5г (что есть начало целевого диапазона Метана) этот грамм на реальной рыбалке будет практически незаметен :)

Подписываюсь под этими словами.
Совершенно верно....:D:D

Freshman
09.04.2013, 17:57
2 Freshman

Андрей, если вдруг станет скучно :) - можно ли будет взвесить вообще БЕЗ БЛОЧКОВ?

ЗЫ: С леворукими пока глухо как в танке......:cool: Ё!:cool:
Я попробую, просто это Саши (mans) весы, у меня намного более дебелые. :o
оставляем 2 белых+2 красных
Хочу в ближайшее время выйти на воду потестить, но насколько я понимаю из вашего сообщения, то такая конфигурация под вобы будет более чем? Для меня важна будет только достаточная дальность заброса воблеров.

Я вот тоже склоняюсь оставить все грузики, только разбавить красные, двумя белыми.

Wit, данная катушечка планируется 90% под вобы, поэтому думаю, что выбрав оптимальную конфигурацию тормозилки, больше лазить внутрь не придется, и все настройки будут корректироваться внешней настройкой.

KLM
09.04.2013, 18:17
Я попробую, просто это Саши (mans) весы, у меня намного более дебелые. :o

Хочу в ближайшее время выйти на воду потестить, но насколько я понимаю из вашего сообщения, то такая конфигурация под вобы будет более чем? Для меня важна будет только достаточная дальность заброса воблеров.

Я вот тоже склоняюсь оставить все грузики, только разбавить красные, двумя белыми.

Wit, данная катушечка планируется 90% под вобы, поэтому думаю, что выбрав оптимальную конфигурацию тормозилки, больше лазить внутрь не придется, и все настройки будут корректироваться внешней настройкой.
Мне хватало от 2 до 3 красных, 3 это самые легкие и составники
Джиг 1-2 белых

Freshman
09.04.2013, 18:58
К сожалению, не смогу я взвесить шпулю. Достал весы, положил шпулю на них, а весы начали считать граммы, как секунды...на 30 секундограммах моя душа не выдержала.
Но все равно не зря полез в катушку. Два красных грузика сменил на 2 белых. :)

Master-Yo
09.04.2013, 20:04
Freshman, класс! Жаль только, что крышка не шарнирная, но,при такой тормозилке, этот факт можно спокойно пережить.
dyak, а мне нравится-нескучненько и патриотично. Надеюсь, мастер нижние слои не снимал все? а то там их много-магний любит хорошо укутаться.
Нижние слои не снимал. Заматовал самой мелкой шкуркой на пенке от "3М", заклеил малярной лентой внутрянку, сделал из пенопласта пастаментики для частей катушки чтоб можно было в руки брать и в сушилку поставить, обезжирил и в путь :)
Если интересно могу фото выложить.

RGB
09.04.2013, 20:14
Володь,покраска класс! Впихивал кишки обратно-нигде ни наплывов,на сочленяемых частях как положено.Так что еще с одним хобби поздравляю!
А там понесется-аэрография и т.п.:D:D Жди очередь на покраску катух!;)

Wit
09.04.2013, 21:01
Колючий, снимаю шляпу-хорошая работа. Наверное,не стоит детально процесс описывать-пусть будет немножко тайны,увы, в наше время это очень полезно. Гена дело говорит-можно длиннющую очередь ожидать, только, пожалуйста, пообещайте не рисовать героев японских мультфильмов:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] см. с 3:13:D

Master-Yo
09.04.2013, 22:59
Спасибо за добрые слова.
А по поводу стразиков и япона мультяшных героев это не ко мне, от первого меня начинает плющить а по второму, я больше к абстракции тяготею :)
А ролик прикольный, улыбнул.
Работа должна нравиться самому иначе тяжело ее сделать толково.
P.S. Очередь говорите? - переезжаю на ПМЖ в мастерскую :o

Freshman
10.04.2013, 15:13
Итак, только что с покидушек новым метаниумом. Возможно я как то сумбурно изложу впечатления, но вот-вот должен буду уехать за город, а потом впечатления притупятся. Поэтому, если что - звыняйте.
Сразу оговорюсь, это мой первый центробежный мульт, поэтому, возможно, я буду что то писать абсолютно понятное большинству, но для себя открытое с нуля. Например, я почти сразу при попытке отключить грузики умудрился затянуть леску под шпулю, а все потому, что при открытии крышки, я потянул и шпулю за компанию. Поэтому для себя выработал алгоритм - снимаем крышку, обязательно придерживаем шпулю большим пальцем, при этом стараемся, чтобы грузики смотрели вверх. Таким образом минимизируем негативные моменты с выходом шпули из пазов и западания лески под шпулю.
Мой тестовый комплект
G.Loomis MBR782, New Metanium HG, Nanodax 10lb
Первоначально начав с 4 красных грузиков и 2 белых + внешняя регулировка на 6, очень быстро опустился до 2-х красных + внешняя регулировка 2-4. А после того, как подъехал Костя - то до 1 белого (но тут уже есть нюансы, не каждый воб с таким грузиком летит беспроблемно). Один белый - это скорее желание просто попробовать сыграть на грани фола. Большинство моих вобов достаточно хорошие летуны сами по себе, поэтому выбор пал на тини магалон и джиб. В этом месте я хочу напомнить, что воблерный стаж у меня не высок, но даже беря это в расчет у меня эти вобы летели дальше, чем с проданной недавно легенды элит до 17,5 гр.. ИМХО, для себя пока что комфортные настройки определяю от одного красного/одного красного+один белый до 2 красных. Для проверки хорошо летящих вобов был взят зип-н-зиги. Летит очень хорошо. Апофеозом были броски 56 риджа. Летит более чем достаточно для рыбалки (во время забросов этим вобов над каналом разражались реплики матерного характера, в переводе на русский звучащие как "не может быть", "я поражен", "великолепно"), но берите в расчет, что палка совершенно не соответствует самому вобу.
После того, как Костя уехал, решил собираться и напоследок покидать джиги. Ну что я могу сказать, если раньше на примере других катух я был крепко уверен, что центробеги здорово перетормаживают, но тут все отлично - внешняя регулировка рулит. Я доволен как слон.

Что еще можно сказать? Новерное, если бы палочка была чуть более легким тестом и помодерейтовее, то вобы нижнего весового диапазона можно было бы швырять дальше. Но имеем то, что имеем. Посмотрим, как себя покажет комплект с мелкошпулей.
Что забыл сказать в прошлый раз:
- глазок из одного крайнего положения в другое проходит за 4 оборота, так что особо с ниткой не мельчите,
- очень нравится мягкий ход при намотке (в прошлый раз я описывал впечатления от домашнего кручения, а сейчас намотка из воды).

Резюме: Катушкой очень доволен. Жду когда шарики еще лучше раскатаются. Ставить керамику в планах нет, на стоке все очень и очень достойно.
P.S. Если есть пожелание попробовать что то конкретное - пишите, озвучивайте свои мысли. Ну и совместные покидухи (не в рамках фестивалей) никто не отменял.

ЕАВ 13
10.04.2013, 16:04
Тезка а как обстоят дела по верхам ? Потянет катухан 130е вобы ?

KLM
10.04.2013, 16:54

А не потянет - это как? Сломается?:D

ЗЫ: Читать всем....:D:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bich.by
10.04.2013, 16:58
.. Вроде завтра должны приехать пару новых палочек....

Если не secret,pleasss:D

Smolik
10.04.2013, 17:04

Серега, гениально!

KLM
10.04.2013, 17:14
Если не secret,pleasss:D

В общем - не секрет.
С прошлого сезона есть NeoVeloce 662M 5-18гр.
Была тщательно обловлена, поставлено 5++.
Далее - осенью была гнута, пальпирована, протрушена с мультом, прокидана в коридоре :D NeoVeloce 632 3-10,5гр. По своему редкая штука, да тут в этой ветке есть полевой отчет коллеги _Jelx_ .
Ну ...она и придет.
Ну и , по преценденту - еще и унцовку 692 МН НеоВелочиевую же....

Пока - по своему пользованию и по откликам других пользователей НеоВелоч - сплошной позитив.
Правда была мысть взять не унцовку а 702Н (до 35гр) но, в результате остановился на унцовке...

Общие черты серии - зело звонкие, легкие, строгие и одновременно все в порядке с броском.
Некоторая особенность - тесты точные, т.е. вопросы к этой серии на тему "а какой там диапазон на самом деле" неправомерен. Без "сюрпризов"...:D:D:D
Как-то так....

KLM
10.04.2013, 17:34

Я все же поясню....
На покидушках я, в числе прочих, метал 150мм миноху, но она весит ровно 21гр (удобно проверять работу М палочек) и не сильно упориста - это Хардкор 150.
Так вот Шимано Экспрайд 662М , с Синим , на нитке 0.14 вполне себе спокойнейше ее отрабатывал.....
А можно было взять что-то "мордатое" и даже короче, тот же МагСквад какой-нить 128 , но палка бы уже проседала на твиче и на броске...

Earl Cherry
10.04.2013, 17:42

Спасибо Сереж, Макс конечно как всегда не в бровь, а в глаз. Согласен на все 283%... :)

Earl Cherry
10.04.2013, 18:15
История не знает прецендентов массового убиения даже старых Метанов...

Поддержу. За одну-две однодневных рыбалки невозможно убить никакую катушку даже джерками. Но вопрос ресурса никто не отменял...

PS, Прошу прощения, что так нахально влез в чужой разговор.

sedoy
10.04.2013, 19:33
Знаете, какая штука....
В подавляющем большинстве случаев, ресурс интереса к цацке исчерпывается задолго до того, как исчерпывается ресурс ее мощности....:D

(говорю, так как сам - рецидивирующий тэкломан)

Прямо в глаз....:)
Тоже сегодня покидал новый Метаниум (правдо не удобно т.к. праворульный) и тоже с 782. Имел два - старый простой и ДС, есть с чем сравнить. Впечатления только положительные, ну разве что боковая крышка. Регулировки тормоза совпадают с Атаресом, ход понятно что улучшился, впечатление что люфты Шимановские пропали, не знаю как это возможно (может катушка такая попалась) но очень мягко работае кнопка, на бланке лежит ниже, в руке лежит классно. Вообщем очень понравился. Ждемс леворульные.

madd.kiev
13.04.2013, 17:20
подсадился :)
сегодня доехал комплект и я сразу же полетел пробовать.
снасть очень понравилась. ничего сложного в забросах не нашел, через пол часа джига 25грам улетала на 70 оборотов забросом из-за головы, еще и между веток деревьев. смертельных бород небыло, отстрелов тоже.
с катушкой и настройками подружился почти сразу.
старт есть, будем тренироваться дальше.

пока открыт вопрос какой рукой крутить, мясо могу и левой и правой, мульт крутить левой намного сложней. проводка лучше правой, но твич левой точно не осилю. короче сложно все) буду подбираться к фен-шую опытным путем.

самый большой плюс - мощно! спин до унции дрын еще тот, после ультралайтов и лайтов. кажется что могу вытащить танк из днепра против течения. с чуйкой ветер не дал разобраться, но понравилось все равно.
с мультовой снастью намного удобней мелочные движения - зацепить крючек за кольцо, отпустить нужную длинну шнура для заброса и тп.

спасибо мульт-клубу! :Smile054:
теперь жду с нетерпением покидушек :spin:

славик1
14.04.2013, 18:33
Сегодня благодаря одному хорошему человеку(Сергею KLM) я стал обладателем дальнобойной гаубицы ОверСевен 782 МН.И сразу захотелось испытаний,для которых выбрал два мульта:Антарес12 с шнуром ФАЕРБрейд 0.18 и Т-3 с шнуром Яматое Зеро Фаер 16 лб. промаркированным через метр!!!
Спиннинг уверенно начал показывать по кончику падение ушастика с 13 грамм. Чувствительность охукхекхенная.Чувствовал как на виброхвосте играл хвостик.Верх явно занижен(о чем неоднократно писали)максимально ставил 33 гр +3.8 кейтеч,забрасывал уже более плавно.
Антарес 12:удивила дальность полета джига на центробегах.Всё-таки новая тормозилка намного лучше старой.Неогруженная резина 3.8"улетала на 20… метров.Воблеры тоже отлично летели,мне даже с берега такого заброса более чем хватает.Еще бы скажут многие ведь прут 7'8.Я был крайне удивлен когда этим комплектом смог нормально твичить.И что самое главное для нашего брата КОМФОРТ,никаких намеков на перебежки и бороды.
Т-3 на пару с ОверСевеном удивила,нет скорее подтвердила свое звание «мой!!!самый дальнобойный джиговый мульт»Джиг от13 до18гр. улетала от 60 до 72 м.…от 20 до 33 гр. до 85 метров.Неогрузка летела метра на 4 ближе чем с Антаресом.Воблеры если и летели немного ближе то скорей от моей боязни отстрелить дорогую сердцу цацку на 16 либрах.

ЗЫ:Все мной написанное является моим личным мнением,основанным использованием личных снастей и навыков.

vovashka7611
19.04.2013, 02:42
В общем зная что сегодня после дел буду возращатся домой мимо воды захватил в машину два комплекта;
_Т3 с тем Кроем с кот. была на пробном тесте в прошлый раз и
_ Курадка 51+BFS+ Шарики BOCA7 (с уже до предела облегченными-подрезанными 2мя самыми легкими темно-серыми грузиками). Спин Эвид 3.5-14 в 69 росте…

ТК со мной на стрелку к воде подъехал Кент который ждет Крой с ебея и у которого лежит уже Т3 под него- начали именно с этого комплекта…
Повесил чебурашку 16гр и давай хвастать на "лонгкасте" и 1м-2м положении запредельной дальностью! С боязнью похоронить спин ЭлитЭкстрим 3.5-14гр я не вкладывался с Лютой Ненавестью в заброс…

Задача была из легких я чуть усложнил, прицепив теперь 9гр ушастик.
Вот теперь можно было и с Лютой… немного потринеровавшись и подкрутив туда сюда МАгфорс 9гр стали улетать на 98-110 оборотов :158::158::158: Вот это уже лонг каст!!! ( на шпуле метров 60-65 10Лб пов про)С берега я не ловлю, а лодки не могу вспомнить условий где мне бы нужна была такая дальность… Но всеже Тка приятно удивила на этот раз :udo4ka:

Сбив оскомину я передал комплект потренироваться истекающему слюной кенту (Тараныч Прости;))), а сам прицепив такойже 9гр чебуратор принялся "мучать" Курадку,..

Вобщем чтоб не разводить тут на долго писули перейду сразу к выводам после однодневных 4х часовых покидух…

В джиге и колебалках;
по Т3 -- дабы сохранить ей как можно дольше бархатный и мягкий ход:udo4ka: вес свинца до 12гр
приемлимая дальность броска для меня и моих условий ловли начинается от 5-6гр. Причем Тка позволяет при определенных настройках без боязненно как в спокойной манере играючись (свис + вспомогательная "петля"), так и с лютостью швырять оооочень далеко…

по курадо…. с облегченными/подрезанными грузиками картина двоякая..

На джиге от 6гр и больше понятно что обрезаный грузик (1шт включен) позволяет кинуть дальше. выше 9гр осевик можно полностью распустить!
На 9гр ушастике велет у курадки 83 оборота рукоятки.
по растоянию Т3 шмаляет немного подальше!
На не обрезанном грузике дальность меньше на 10-13 оборотов рукоятки.

Еще из наблюдений 2 обрезанных груза тормозят почему то меньше чем один стоковый:eek:

Легкий грузик безполезен на весах от 3 до 6 гр гораздо проще на одном стоковом без осевика…

ИТОГ! в моем случае с моими комплектами облегчение/подрезание грузиков Америку не открыло!!!:(

вес 3-4 гр Курадка с одним стоковым грузом без осевика Без Нервов! даже с ошибками в технике…

вес 5-8 гр можно Курадо можно Т3 ( практика покажет в чью перевес)

от 9гр однозначно Т3 !!!

от 16гр царство Антареса с более мощьным спином…

С воблерами посложнее будет Определится…:spin: особенно с мелкими, но покажет Рыбалка , а не покидухи…

Сегодня ТИНИ МАГАЛОН Т3 кидала ощутимо дальше, даже б сказал через мерно далеко для рыбалки 48-52 оборота
Поперок Юзури 3D залетел на 63 оборота!!!

как то так:udo4ka:

S.N.
20.04.2013, 02:33
Вчера, наконец-то, получилось выгулять на берег новенького "Антареса", цельных пару месяцев скучавшего в своей коробочке... Скажу честно - сие знаменательное событие осталось как-то незамеченным рыбой:D, и через час рыбалка плавно превратилась в кросс-тест "новенького" и "синенького", хорошо поработавшего весь прошлый сезон:spin:.
Итак: Ант-12 с передаткой 5,6, из коробки, на шпуле Yamatoyo Zero Fighter #1.5 (20 lb) и Morrum ZX1601BJ (только-только с "СТО от RGB"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на шпуле Yamatoyo Zero Fighter #1.2 (16 lb); на "синеньком" шпуля не совсем полная, слегка обгрызенная прошлогодними корягами...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С выбором спиннинга всё было очень просто... точнее - выбора просто не было, использовался единственный имеющийся в хозяйстве более-менее длинный - лумисовский (NFC) прототип хот-шота 8`6" с тестом 10-20 lb:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приманок было собрано целых две, примерно-условно соответствующих нижней и верхней границам пересечения тестов участников процесса: рейнсовские Bubbling Shaker 4" с 10-граммовой чебурахой и Rockvibe Shad 4" с 30-граммовой:

Антарес, будучи прикрученным к спиннингу изначально, первым пошел в бой.
30 грамм: стабильная дальность заброса 65 метров; включен один красный грузик, регулятор примерно на "2", осевик на сколько-то-там подтянут. Все попытки изменить "тормозную комбинацию" неизбежно приводили либо к перебежкам в различных фазах полёта, либо к уменьшению дальности; отметил для себя высокую чувствительность катушки к минимальным изменениям настроек. Соотношение метры/обороты - 65 метров в моём случае это ровно 110 оборотов (благодаря меткам на шнуре через каждый метр чего-нибудь померять не составляло труда).
10 грамм: стабильно 34-36 метров, за 40 ни разу... были включены 2 белых грузика. Следует сказать, что 10 грамм плюс резина не очень-то загружали 20-либровую палку:D, даже при вполне силовом забросе.
Когда дошла очередь до Мёррума, поднялся ощутимый боковой ветер, что не могло не сказаться на результатах... но всё-же:
30 грамм: стабильно 58-59 метров (97-99 оборотов); все тормоза в нулях. К моменту падения приманки ветер успевал выдуть приличную дугу - метров 15 в сторону от направления заброса...
10 грамм: 33-35 метров; центробежный тормоз на нуле, осевой немного подтянут. По ощущениям - с нормально заполненной шпулей и в одинаковых условиях Мёррум должен немного перебросить Анта.
Вот как-то так...

Smolik
20.04.2013, 08:39
Добавлю капельку своего в тестдрайвы. Получил тут давеча прут интересный AVS70MF2, трансформированный Артемом Деревянко в AVC70MF2 hyper custom version :D:D:D:D:D
Интересный прутик, должен я сказать, 10 колечек, тюльпан антизахлестный, 109 грамм весу (как для Авида - чепуха).
Собственно, теперь к тестдрайву. Прилепил я на него свой Core51Mg7 со стоковой шпулей, микрошарами и Кастэвеем 12 лб, взял 2 воба и пошел с утра пройтись.
По забросу, что 8 храп, что Крекджек 58 (5грамм) без проблем палочка бросает, крекджек нужно чувствовать при проводке, а то мощноват прут для него, рывочки вообще нужно микроскопические делать. Зато Храп гулял аки скаженый, проводка очень понравилась (кстати, перья я у него срезал, игра более размашистая стала).
Забросы стабильно Храп на 50-55 оборотов рукояти (передатка 7.0), крекджек на 40. Немного шуршат шарики при забросе, когда вложишься. Нужно наверное, промыть. Но то мелочи.

Прут по низам как и заявлено, от 5 грамм работает, комфорт от 7 начинается, верха не пробовал. Рудру наверное, врядли, хотя тесты покажут. Далі буде, як то кажуть...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RGB
20.04.2013, 18:19
Поменял грузы в PX68SPR на самые легкие от шиман.Катуху не узнал!!Маньячку 3г запулил на 20-25м совсем не под сие заточенным прутом! Шок!
Кидал слагов без огрузки-фантастика! Джиг около 7г за 40 точно!Магаллон-вертолет улетал ну очень не кисло!
Катуху просто не узнал! Доволен как слон,что бывает со мной редко:rolleyes:

Smolik
20.04.2013, 18:36
Наши маленькие достижения... Сегодня...
NFC FW 662-2 IM + Shimano Core 51 Mg7 + SuperPE 6lb + Nories Masukuroto Weeper 2,1 gr

Кстати, забыл сказать, это не один и тот же голавль, а все разные))))))

:drill2::drill2::drill2:

Earl Cherry
23.04.2013, 06:40
Поменял грузы в PX68SPR на самые легкие от шиман.Катуху не узнал!!Маньячку 3г запулил на 20-25м совсем не под сие заточенным прутом! Шок!
Кидал слагов без огрузки-фантастика! Джиг около 7г за 40 точно!Магаллон-вертолет улетал ну очень не кисло!
Катуху просто не узнал! Доволен как слон,что бывает со мной редко:rolleyes:

Ген, а самые легкие это какие? И еще вопросик, они на оськах так же болтаются, как и родные?

RGB
23.04.2013, 09:31
Грузики поставил серые.По весу их видно-меньший диаметр.Ходят свободно.Если уж прийдется снимать щеку-аккуратно,могут вывалиться.Если шпулю вертикально-легко.Да собственно это может понадобиться когда грузы спилишь-ох и долго ждать ,надеюсь.

Earl Cherry
23.04.2013, 09:47
Грузики поставил серые.По весу их видно-меньший диаметр.Ходят свободно.Если уж прийдется снимать щеку-аккуратно,могут вывалиться.Если шпулю вертикально-легко.Да собственно это может понадобиться когда грузы спилишь-ох и долго ждать ,надеюсь.

А если поставить грузики от CC51S? Они там еще и короткие..., т.е. должны быть еще легче.

RGB
23.04.2013, 09:58
Попробуй. Я поставил самые легкие из комплекта что был в наличии.Пока хватит с головой.

ЕАВ 13
27.04.2013, 20:17
Хорошего всем времени суток. Был сегодня на рыбалке с тест драйвом одновременно. Брал с собой два комплекта .1) МК Волкей 652 МЛ +Скорпион1001 шарики от Савамуры.Шнур Асама0,19.Испытания проводились только с воблерами.Первый был Б-Свитчер от ЗБ. Наччал с двух включеных грузиках и чуть подтянутом осевике .Много мелких перебежек 30 оборотов ручки. Оставил один груз и поджал осевик довольно плотно 35-40 оборотов рукояти . На этих-же опциях поставил Стип Кет от Мегабасса 35 оборотов . Следующим был Вижик95 50 оборотов. Вкладываться в большую дальность не было смысла, узкая речка.
2 комплект ТаллВейл Байтс унцовый 198 фаст + АБУ СТИкс2 +Моментум 20ЛБ
испытуемые -- Атакер120ф---50обор один груз включен магнитка в нолях осевикотпущен до свободн паден приманки.Второй ИКС КРАСС ВАКЕ с теми - же опциями 45 обор ДЖИБ110СП 40обор и последний испытуемый Паздесигн Бак Ваш 110ф Тут пишлось добавить четыре щелчка магнитки и улетал на 65 оборотов.
Катуха редко прогнозируемая и легкая в управлении но. ТЯЖЕЛАЯ
Итог - нет слов одни слюни . Не смотрите на отчет предвзято . С лайтовым комплектом вышел первый раз в жизни а со вторым комплектом второй практики-ноль. Четыре месяца цыдил инфо с мульт клубов . За всю рыбалку было две бородыне критические на лайте А на недо перебежки внимания не обращал . Кроме четырех невнятных тычков поймал три щупачка до полкило - отпустил Все

Smolik
27.04.2013, 20:48
Ничего страшного, все придет. Результаты нормальные. А вот жменьку запятых я б тебе одолжил...

Некто ПИ
28.04.2013, 23:37
В ожидании окончания запрета решил потренироваться на суше.
Тестировал рево альт с керамикой и мелкошпулей на удочке GLVNC 662M 5-18 грамм. Сначала кидал 9 грамм ушастика и приделанным хвостом из целофана, отрабатывал точность. С точностью разобрался и решил попробовать нижный диапазон. Леску намотал, старую FireLine Crystal micro ice 0.17 10kg (давно хотел выкинуть, руки не доходили), 45 метров, жесткая как проволка. Прицепил вот такую шнягу (см фото). Сначала при боковом забросе уводило влево, потом приноровился, отрегулировал центробеги и осевой, и вообще все полетело. Точность восстановилась почти полностью. Решил замерить дальность, оказалось 25 метром стабильно (если приманка не входила в штопор), 30% было 27 метров, дальше не было, да и дождь начался, ушел, хотя хотел то же самое сделать и на Т3. Измерял все на даче на площадке, метры рулеткой. К ушастику прилепил кусок от пакета о кончик обжек зажигалкой, твистеры дома забыл, хотел с ними.
В общем остался доволен, пора на воду.

Vadoni
14.05.2013, 11:34
доброго дня!
Купил леху на убой под тяжелые веса до 50 грамм.
Удилище Крой премьер, катушка daiwa lexa, шнур повер про 0,18 джиг 20 грамм с моликсом. Шары промыл и смазал без снятия пыльников.
Тормоз на 3 первая половина дня не очень вылет обороты не замерял, к вечеру дело пошло, товарищ в лодке кидал Daiwa PX с керамикой по забросу одинаково. Катушка не шумит не жужит, в целом впечатления приятные. После покидушек чуть стала болтаться клавиша Попробовал кинуть 10 грамм грусновато думаю от 15 и выше ее веса. Фрикцион работает отлично.

Smolik
14.05.2013, 11:45
Леху??? На убой??? До 50 Грамм????? Что-то мне кажется, хоть и сотка, но долго ее убивать придется....

Vadoni
14.05.2013, 14:52
не то понятно шо долго, просто у меня мерум красный жалковато тяжелые веса тягать (по ощущениям)

vovashka7611
14.05.2013, 17:12
Спасибо Вовчику spinninglife.com.ua !
Любезно предоставившему на тест Volkey BFS VKC-682L/BFS

Времени было не много- буду краток..

Баланс спин/катуха - отлично!
Реальный тест от 4гр, до - не проверял…9-10 гр легко.
Носик отыгрывает от 3гр+виброхвостик.
Сторой - Фаст (реальный)
Чуйка - на 4+ (щипки мелкой верховодки за приманку слышались очень отчетливо!) Эвид глухой по сравнению….., но до Экстрима не дотягивает- шнур при падении 6-8 гр не "поет" в воде)))

В целом палочка оставила весьма позитивные впечатления :jaza:

Очень хочу попробовать Volkey BFS VKC-652UL/BFS

Earl Cherry
15.05.2013, 08:42
Очень хочу попробовать Volkey BFS VKC-652UL/BFS

А вот Vigore GVIC 65L/BF будет еще интереснее. :)

vovashka7611
15.05.2013, 09:20
судя по ценнику - да..

попробовать бы:confused:

Earl Cherry
16.05.2013, 09:11
судя по ценнику - да..

попробовать бы:confused:

И дело вовсе не в ценнике. Я сравнивал эти две палки на реальной рыбалке. Правда нужно оговориться, сейчас "олимпийцы" выпускают и продают Нео Вигор, а у меня он без этой приставочки. Но мне почему-то кажется, что отличаются они толко косметикой.
Так вот, Вигор и Волк отличаются друг от друга просто радикально. Первый более концевой и, пожалуй, с некоторым закосом в джиг. Хотя и воблеры дергать этим прутом одно удовольствие. Тем не менее, джиг-головочка в 2 гр и 1.5" силикончик уже летят с этой палочки метров на 20 и довольно точно.
Но что характерно, также точно с нее летят и 18 гр и силикон 3", правда гораздо дальше. Растояние не замерял, поэтому врать не буду.
Поклевки окуней, даже спортивных, четко видны по кончику, не говоря уже о отчетливой отдаче в руку. В основном в качестве напарника к этой удочке у меня выступает Альдебаран МГ + Мелкая шпуля от Юмея и флюр тораевский 6 лб.
Волкей в отличие от Вигора - типично твичинговая палочка с соответствующим строем. Здесь те же 2 гр и 1.5" силикон не пройдут, начинать лучше грамм с 4-х. Чувствительности у этой палки тоже конечно хватает, но это уже за счет сенсорики самого бланка. Ни о каком живом кончике не может быть и речи. Зато воблеры - его стихия. Начиная с Риджа 70 F, можно даже с Риджа 56, и вплоть до 90 F это его.
Сейчас этой палочкой ловит приятель. Так вот прошлой осенью он не одну щуку в районе 5кг вытащил этой палочкой. Очень ей доволен.
Сейчас он использует с ней МГХ с мелкой шпулей и флюр 8 лб.

Freshman
19.05.2013, 16:37
Вот мы с Юрой и выбрались на тест-драйв. Поехали на русановский канал, удивлять местных аборигенов да ловить недоуменные взгляды не частых спиннингистов.
Итак, начинаем.
Подопытный кастомный спиннинг, любезно предоставленный Тарасом (Dohtur78), собранный на бланке T-Russell TR60 Super Trout-2 6'0" 1,5-3,5г 2-6Lb с использованием револьверной расстановки колец.
Катушки: ABU Garcia Revo MGX + шеллоу шпуля + флюр Daiwa Finnese Bass Fluoro DPLS 5 lb., Daiwa T3 Air 8.6R-TW + флюр Daiwa Brave 6 lb..
Используемые приманки: Ivyline Vlayde 3 гр., Smith Pure 2, 1,5 гр., ZipBaits Baby Hickory 2,6 г., Smith Camion 2,5 гр., Tiny Fry 38 1,5 г, ZipBaits Rigge 35 2 гр., маньячки 3, 2, 1,5 гр..

Впечатления: впечатления двоякие, так как с одной стороны к палочке необходимо привыкнуть и натренировать заброс УЛ приманок, что в итоге наложило определенный отпечаток, а с другой стороны пришли к однозначному решению, что данный бланк будет отличнейшим вариантом под разные мелкие железячки. Наиболее всего этот бланк раскроется в мясном варианте. На спиннинге заброс должен быть просто чумовой. Без приманки, если помахать спиннингом, складывается впечатление, что ща как улетит, причем само и без напряга (и таки так и будет с мясной катушкой), но на практике все свелось к тому, что заброс должен быть плавным, вернее максимально равноускоренным, в таком случае летит наиболее далеко (были перепробованы всевозможные настройки катушек), но все равно по сравнению с спиннингом дистанция не достаточна (тут уже упирается, не только в спиннинг, но и в катушку и в то, что на катушку намотано). На весах 1,5 - 2 гр. говорить о точности не приходится(при выполнении бокового заброса), выход один для точной подачи - одноручный оверхэд, но тут см. п.1, а именно, необходимо поймать тот момент, когда отпускать шпулю. В противном случае заброс а-ля "мухобойка" или иными словами сверху вниз. Поэтому, еще раз акцентирую внимание - надо привыкать и самое важное - тренировать бросок. Наиболее комфортная работа комплектов (точность, удобство подачи, дальность) исходя из наших навыков - компактные приманки верхнего весового диапазона 2,5-3 гр. (выше не ставили).
Кстати, во время тест-драйва появилась еще одна шальная мысль - попробовать все тоже самое, но на моно. Моно должно быть легче, поэтому, потенциально броски должны быть дальше. При всем вышесказанном, 1,5 гр. пюрешка летела в среднем до 14 м., 2 гр. маньячку Юра смог закинуть до 15,5 м. (как меряли видно в видео). Остальные железячки хоть убейте не вспомню, да и эти вспомнил только потому, что видео пересмотрел. :)
Еще один момент, в целом для лодки или на не широких речках, дистанции заброса может хватить, но для береговой рыбалки с претензией на дальний заброс и, что самое важное, точный заброс, лучше смотреть на православный УЛ спиннинг. Но такая тонкая материя, как УЛ-кастинг никоим образом не должна затмить действительно очень интересный УЛ-бланк T-Russell TR60 Super Trout-2 6'0" 1,5-3,5г 2-6Lb.
Еще раз хочется выразить Тарасу благодарность за предоставленный спиннинг, самому эксперементировать с кастомными УЛ-кастовыми палочками пока не с руки. :)

P.S. не описывал заброс воблеров, так как о них напишет Юра. Для себя заброс таких вобовых козявок я еще выяснил на зимних тест-драйвах.

P.P.S. во время тест-драйва к нам подошел один мужичек, и поинтересовался, что клюет, на что ловим. Увидев мульт он произрек - так на это же невозможно ловить, и тут я сделал заброс...метров на 5+бороднул, после чего он удовлетворенно хмыкнул и пошел себе восвояси. Так что новоприбывших в ряды мультоводов с русановской набережной можно не ждать. :D

Ссылка на папку с видео - ТЫЦ на ЕХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Альтернативная ссылка на Дропбокс - ТЫЦ на Дропбокс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(если ссылка не будет работать, просьба отписать в теме).
Добавил ссылку на плейлист на Youtube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и к разгромной критике готовы. :D;)

vovashka7611
19.05.2013, 17:41
Андрей спасиб за отчетец!
при переходе на ТЫЦ просит лог и пароль… Выложи плиз на Ютюбе:)

Барабанов
19.05.2013, 17:43
Поддерживаю. Если можно, то где нибуть в открытом доступе.

Freshman
19.05.2013, 17:54
Сейчас заархивирую и на ЕХ юа выложу. Ютьюб режет качество картинки. Если подскажете, как этого избежать, тогда отдельно выложу и на тытрубе.

vovashka7611
19.05.2013, 17:58
Сейчас заархивирую и на ЕХ юа выложу. Ютьюб режет качество картинки. Если подскажете, как этого избежать, тогда отдельно выложу и на тытрубе.
да есть такое 1080Р понизят до 720Р я тож пока не знаю как это победить ($ хотят наверно)
но если на 46" не смотреть будет нормально и 720Р

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут не режут но на шару не дают много выкладывать…

Ребята еще раз спасибо за видео! как вроде с вами на канале был на тестах! Отлично все сняли! ( только в след. раз не переворачивайте смарт, а то головы все себе посварачиваем )))
Все же еще раз убедился - один раз увидеть в круче в СТО раз чем слушать/читать!!!

Тарас - отличный у тебя ИНСТРУМЕНТ! Мелкие ручьи и Малые речухи его стихия….
Работает всей длиной
за чуйку думаю всем и так понятно….

Грузится тоже 2граммами отлично!:spin:

Андрей есть хоть что-то с воблерками???:eek:

Freshman
19.05.2013, 18:12
На ЕХ ушло, на дропбокс еще минут 10 будет литься

RGB
19.05.2013, 19:04
Андрей-на стадион и штудировать оверхэт! Ты как минимум крадешь 10-15%!!!Тормозишь в конечной фазе вместо того чтобы дать джазу.Боковой намана.Посмотри на конечную фазу там и там.А так-здорово!Молодцы!

Freshman
19.05.2013, 19:10
Пробовали и добавлять...борода и как правило плюх под ноги.
Может растолкуй немного детальнее, что имеешь в виду "дать джазу".

vovashka7611
19.05.2013, 19:14
Пробовали и добавлять...борода и как правило плюх под ноги.
Может растолкуй немного детальнее, что имеешь в виду "дать джазу".

больше свис приманки
резче бросок
палец со шпули раньше снимать при броске пробовали (на 11-12 часов) ??

RGB
19.05.2013, 19:20
У меня компакты летят лучше если свис меньше-под самый тюльпан,почти.Резче с таким бланком ...вряд ли.
Дать джазу?! Самый разгон в конце,а ты останавливаешь (и довольно плавно).Вылет получше будет когда шнур и бланк примерно в линию на выбросе.

Freshman
19.05.2013, 19:20
Больше свис приманки - идет провал на забросе (именно на этом спиннинге + 1,5 гр. не так быстро отлетает назад, а когда все же отлетает, то палку не нагружает, а вот с минимальным свисом блесна улетает под действием нагруженного спиннинга). Палка все же не сопля. На 702-м делаю больше свис, там это на пользу.
Гена наоборот предлагает больше разогнать и позже отпустить (не 11, и тем более не 12). По личным ощущениям, на видео самый оптимальный момент отпуска.
У меня компакты летят лучше если свис меньше-под самый тюльпан,почти.Резче с таким бланком ...вряд ли.
Дать джазу?! Самый разгон в конце,а ты останавливаешь (и довольно плавно).Вылет получше будет когда шнур и бланк примерно в линию на выбросе.
Я в тест драйве писал, что все же технику надо подтянуть, но...когда делали минимальный свис, то "мухобойку" изображали еще чаще, потому, что палочка не сопля. Был и разгон в конце (все ведь на видео на запишешь, да и не хотелось мордой в грязь упасть, поэтому, наверное и перестраховывались :))

Yurok
19.05.2013, 19:24
больше свис приманки
резче бросок
палец со шпули раньше снимать при броске пробовали (на 11-12 часов) ??

Резче не проканывает, не та эта палочка, чтобы рубить с плеча. В свисе как бы тоже нужды нету, палка нормально грузиться приманкой, хотя пробовали и с более длинным свисом.

Вообще, палочка необычная и требует привыкания, поэтому, чтобы все и сразу и на таких весах...

vovashka7611
19.05.2013, 19:30
Я понял в чем мое заблуждение - палок у меня таких небыло))
привык я к колышкам, с ними такое проканывает и на ура!!!

Freshman
19.05.2013, 19:32
все ведь на видео на запишешь, да и не хотелось мордой в грязь упасть, поэтому, наверное и перестраховывались :)
На всякий случай допишу, что ни монтажей, ни повторных записей на лучший бросок мы не делали. Записали броски, спрятали фотик и пошли дальше извращаться. :cool::D
Да и еще, напомню что максимальный вес приманок 3 грамма, а на видео и того меньше, поэтому не всегда то, что мы используем на бОльших весах мы можем применить на таких малявках.
Завтра с утра, перед отправкой спиннинга обратно, подскочу еще на воду, попробую еще пошвыряться, правда таких радикальных блесенок у меня нет. Самая маленькая малек.

RGB
19.05.2013, 19:55
Какой мордой (чьей),в какую грязь! Все супер!
А к палочке такой действительно нужно попривыкнуть.И большой стрем в том что чужая;)

Freshman
19.05.2013, 23:22
Работает всей длиной
...
Грузится тоже 2граммами отлично!:spin:

Не видел этого сообщения, и сам принялся раскадровку скриншотить, а фотки то уже есть. Единственное что, к третьей фотке подсказка. (во вложении) :)
А что по воблерам? Пусть Юра пишет ;), я ими даже почти не кидал ибо сплошные нервы, а нервные клетки не восстанавливаются. :D Приятное исключение ZipBaits Baby Hickory 2,6 г., Smith Camion 2,5 гр..
Да и помимо всего палочка именно под колебло, по крайней мере нам так показалось.
Отлично все сняли! ( только в след. раз не переворачивайте смарт, а то головы все себе посварачиваем )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0-611155.jpeg

mans
20.05.2013, 00:10
Тарас -а где спасибо за наводку(можно и на водку:D)
Олег -как всегда -строго и без попсы.Класс.
Ну и Синематографу ,тоже большее спасибо.

Freshman
20.05.2013, 09:06
Так как многие не читают харспин (нашел оригинал отчета на русфишинге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) по разным на то причинам, выложу инфу от российского пользователя, который написал отчет про Tenryu RZ56L-BC.
Немного информации по Tenryu RZ56L-BC (Jerkin’)
Вчера, наконец-то получилось выскочить на три часа на речку с новым Райзом. Снасть сложилась такая:
+ Tenryu RZ56L-BC;
+ Shimano Aldebaran BFS XG;
+ шнур Varivas Super Trout 11lb;
+ поводочек Лидер 7,5 см (щукарика ожидал).
Так как раньше одноручных кастингов у меня не было пришлось учиться бросать прямо на воде вспоминая ролики японцев про питтчинг и флиппинг
За счёт сравнительно небольшой длины очень удобно было лазить по кустам - разомкнул, прижал к груди и полез
Кастинг отлично бросает за счёт работы ВСЕГО бланка от рукоятки.
Кидал всё - от Риджа35 до Понтуна (самый тяжёлый - 5,6гр), блёсенки от 0-ки Мепса до 1-ки БлюФокса, колебалочку 4,8гр ну и джигу 4гр+твистерок.
Летает всё ожидаемо хорошо, учитывая, что это мой первый выход с одноручным кастингом. Думаю по мере совершенствания техники дальность - возрастёт.
Кас. дальности - оценочно, максимум за 30 метров улетала колебалочка 4,8гр и 4-х грамовая джига "в сборе", причём как я чувствую это не предел. Это без "выпрыгования из штанов" - обычный заброс!
Воблера естственно летали ближе, в зависимости от веса, но главное - удавалось точно пробрасывать в проёмы между кустов
Правда дважды повисал на деревьях - но это ветер шнур успевал забросить на ветку
Понравилось, что даже на илистой, болотной речушке 4-х грамовая джига, бывало отстукивала в руку, но в основном ориентировался на кончик бланка - он всегда точно сигнализировал о достижении дна.
Поводок существенно мешает забросу, особенно когда 0-ка и Ридж летали. Следующий раз ставить его точно не буду. Хотя как показывает моя практика это ведёт к отгрызанию шнура
Кстати - шнур два раза спас - удалось сняться с деревьев
Кас. "баранчика" - поначалу катушка покапризничала и угостила меня парой "бород", однако после нескольких забросов закономерность грузики/приманка была понята и далее уже мульт внимания к себе не требовал. Скажу только, что на 0-ку Мепс выставлял 7 красных грузиков, хотя потом она летала и на 6-ти. Ридж летал на 5-6 грузах, в зависимости от резкости заброса.
Пробовал, по рекомендации украинских коллег, резкий заброс с затянутым осевиком - что-то в этом есть, но надо пробовать ещё.
Вывод пока такой - самый подходящий кастинг для маленькой реки.
Тест на мой взгляд - честный, хотя и менее 2 гр летает вполне примелемо.

Yurok
20.05.2013, 12:03
Вот мы с Юрой и выбрались на тест-драйв. Поехали на русановский канал, удивлять местных аборигенов да ловить недоуменные взгляды не частых спиннингистов.
Итак, начинаем.
Подопытный кастомный спиннинг, любезно предоставленный Тарасом (Dohtur78), собранный на бланке T-Russell TR60 Super Trout-2 6'0" 1,5-3,5г 2-6Lb с использованием револьверной расстановки колец.
Катушки: ABU Garcia Revo MGX + шеллоу шпуля + флюр Daiwa Finnese Bass Fluoro DPLS 5 lb., Daiwa T3 Air 8.6R-TW + флюр Daiwa Brave 6 lb..
Используемые приманки: Ivyline Vlayde 3 гр., Smith Pure 2, 1,5 гр., ZipBaits Baby Hickory 2,6 г., Smith Camion 2,5 гр., Tiny Fry 38 1,5 г, ZipBaits Rigge 35 2 гр., маньячки 3, 2, 1,5 гр..

Собственно, добавить то и нечего :)

На воблерных пробах ставили Revo MGX, кроме того, хотелось посмотреть на сколько улучшит/ухудшит ситуацию более резкий бросок, который позволяет тормозилка IVCB.

Camion SR и Baby Hickory SR улетали с этой удочки без особых напрягов. Поскольку времени было мало, поиском спец. настроек, которые помогли бы улучшить дальность для этих приманок, мы не занимались, а сразу перешли к проверке «низов». В качестве «низов» пользовали Rigge 35F (2 гр.) и Tiny Fry 38SP (1,5 гр.). Если ридж еще более-менее, то с маленьким фраем пошли проблемы, критичных бород не было, но постоянные перебежки в той или иной степени имели место быть. Опять же точность - её просто не было :o

К слову, MGX выбрасывал 2 гр. маньячку (Полиглот №2) примерно на то же расстояние, что и Air, но туговато в плане stress-free и, как следствие, не так стабильно. Гедзь №2 (1,5 гр.) – еще хуже.

Лично для меня очень много «но». Во-первых, точность, часто нужно выложить микроприманку не просто в нужном векторе, но и одновременно очень «точечно». Во-вторых, момент приводнения приманки. Достаточно тяжело «поймать» микроприманку в конце заброса, не остановил вовремя шпулю – перебежка, конечно не критичная, но если мы говорим о ловле на речке, то этой секунды-две будет достаточно чтобы приманку, аккуратно выложенную между ветками, снесло в эти самые ветки. Вопросы по работе в стесненных условиях… с безинерционки достаточно короткого кистевого заброса и все летит. Опять же дальность, принято считать, что в УЛе это понятие относительное, но это совсем не означает, что здесь нет ситуаций типа «не добросил – не поймал». Как то так.

Какие-либо категоричные выводы делать сложно, поскольку, прутик специфический и требует привыкания в работе. Опять же, флюры 5 и 6 Лб.? руки? ХЗ

Думаю, только Тарас, попользовав прутик некоторое время, сможет дать достоверный ответ о возможностях этой удочки. В любом случае, Тарасу отдельное спасибо за то, что рискнул собрать себе такое чудо, да еще и поделился с другими :spin:

Impuls
22.05.2013, 19:35
Вообщем выложу краткий отчетик-тест по палочкам Avid в касте...
начнем со снастей.
St.croix avc60mhf -1.8 длина, 10-28 тест.
Шнур- 20lb PE, бекинг 20lb power pro.
катушка мультипликаторная Kosadaka Absolut 8 подшибников, бронзовая пара, работает от 10 грамм.
поводок- AWF титановый 15 см разрывная на 6 кг,оказуется перепутал пробирки и взял лайтовые поводки,вместо 12 кг нагрузки(заметил уже дома),карабин американка, с другой стороны безузловка.
Приманка- MAG SQUAD 128 tigr.
Проводка - агрессивный твич, взял на на самом твиче,не на паузе...
Взял в заглот...3 тройника в пасти было.
Разогнул 2 тройника, третий не успел,хатя начал и его ломать.
Вроде все, вся снасть справилась на ура , хоть и не форсировал выживание но и слабину не довал, при каждом случае пытался забрать хоть чучуть шнура, бо шпуля была пару раз почти пустая, я больше всего боялся за узел между основным шнуром и бекингом, всегда пытался загнать узел на шпулю, но узел выдержал( как узел называется не помню) научил вязать его наш Andrei 01.
Вообщем что сказать...Америкосы свое дело знают,пусть он и кажется жестковат но отрабатывал все на ура...Морил его 1 час 20 мин...
С Ув.всем НХНЧ, И спасибо всем за советы в мультовой теме...!

Smolik
22.05.2013, 21:21
Хорош... И вот теперь скажи мне, как у тебя на авида рука поднимется продать? Я бы посмотрел на неамериканские палки на такой махине.

Impuls
25.05.2013, 13:52
Решил не продовать))))прирос к руке)))а кого смущает 1.8 длина в одночастнике, это глупо, рост человека в среднем 1.8, 99% маршруток расчитаны на эту высоту, сам часто езжу на маршрутке и тот выезд был не исключением, вез СОма домой на такси)))что в Маршрутке удобно что в такси влез без проблем)

taurrus
04.06.2013, 11:10
Восени Геною був зібраний прут на бланку NFC ST 862-2 IM.
Основна ціль - твіч різного роду "буратін"
В комелі був укорочений до довжини 7.74 фута.

Трішки покидав ним до льодоставу але так і не склав повної думки про нього.

Працює він в комплекті Antares AR. На одній шпулі флюр Kureha SeaBass 12lb. На іншій - Yamatoyo Armor Braid 1.2 18 lb.

По твічу - за рахунок досить тонкого кінчика (всетаки стілхед) ривки виходять трохи плавними. Хоча припевній сноровці можна досить таки агресивно анімувати приманку (за рахунок середньої частини бланка).
Впевнено продьоргує :
Imakatsu Rriprizer 110
Sugar Minnow drift twitcher 100.
Також вудлище дозволя комфортно працювати з приманками від 7-8 грам. Шалена чуйка з шнуром дозволяє кайфувати від ловлі джигом.

Потужність вудлища просто вражає! На днях ловив на протоці щуку. Попояс у воді, серед латаття та інших водоростей. На відстані метрів в 10-ть взяла щука кіла на 2-2.5. Я її прутом висмикнув аля баса :D При цьому в пруті відчувався хороший запас потужності.

Була одна рибалка з цим коплектом на вечірнього судака. Воблери від L-Minnow44 до Smith Jib. Знову комплект тільки порадував. Блискуча дальність забросу, чудова чуйка і прекрасне відпрацювання на рибі (навіть на судачках по 200-300 грам).

Підсумок:
Я отримав просто чудесний комплект!
Зараз можу сказати, що якщо скажуть взяти тільки один комплект із собою на рибалку- то це буде саме він!

Kostik23
04.06.2013, 19:23
Всем привет.
Обновился Абушкой Елит 7 для Японского рынка.
Теперь у меня в коллекции Шимано,дайва и Абушка. Теперь уже можно начинать сравнивать =)

vovashka7611
01.07.2013, 15:27
привет!
вернулся с Днепра! где обкатал по полной новую палочку Volkey BFS VKC-652UL/BFS в паре с курадкой 51…
По палочке - угадал на 95%, чуть бы мягче вершинку. реальный тест чуть больше чем заявлен!
Но палочкой очень доволен!

Отснято много видюх, в том числе и эта Окуневая баталия в 1ч37мин с Кентом под названием "Очко!" (до 21 го пойманного окуня на время)

смонтировать и выложить которую не хватает мощи моему ноуту((
может кто подскажет програмку ( доступную и понятную в работе) для видеобработки под винду….

мои первые ласточки по созданию карт лоции..

Freshman
01.07.2013, 15:43
Из программ Pinnacle Studio, Gordian Knot. Больше ничем не пользовался.
Как вариант, можно еще порезать целое видео на части, обработать, а потом сшить.

vovashka7611
01.07.2013, 15:55
на ютубе кажется можно выложить одним куском и хочется чтоб это был достойный целый ролик с логическим окончанием…

Go pro итак подкинула работы.. из-за того что она звук не пишет нормально пришлось вкл диктофон на моб. да еще и Баталию разбила по 17.5мин

Freshman
01.07.2013, 15:57
если мне не изменяет память, то такие длинные ролики можно выкладывать далеко не всем.

vovashka7611
01.07.2013, 16:56
изначально стоит лимит на 15 мин, но его можно растянуть ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
01.07.2013, 17:05
Таки да...и у меня есть возможность увеличить, репутация на тытрубе хорошая. Теперь думаю воспользоваться или нет.
Кстати, как прошло тестирование платформы и держаков под спиннинги?

vovashka7611
01.07.2013, 17:12
все пять дней почти штиль и пекло! в заливы по щуке не ходил а не русле эл/мотор не нужен - я без него был на воде…

только положительное по палубе- собираю видюхи для обзора.. многое стало намного удобнее…можно даже закимарить в обед :D
дождитесь плиз видео;)

Freshman
03.07.2013, 20:35
Где кино? Или "Кина не будет...электричество кончилось" (с) х/ф Королева бензоколонки.

vovashka7611
03.07.2013, 20:42
Андрюша звыняй график плотный после рубалки получается 🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻до кина руки не дошли.
Кино будет!
Сори за задержки😀

phreon
05.07.2013, 21:06
Минимально обработать: порезать/склеить, наложить какие-то эффекты, титры можно прямо в ютубе. Есть родная софтина от Гоупро CineForm Studio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) досточно простая. Мне еще нравится Corel Videostudio. Но если снимали в fullHD в любом случае нужен мощный комп в независимости от софта.

vovashka7611
06.07.2013, 01:30
Минимально обработать: порезать/склеить, наложить какие-то эффекты, титры можно прямо в ютубе. Есть родная софтина от Гоупро CineForm Studio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) досточно простая. Мне еще нравится Corel Videostudio. Но если снимали в fullHD в любом случае нужен мощный комп в независимости от софта.
родная от Гоупро на масе стоит но это МАС АIR не ПРО по этому он не тянет такой обьем!!!

а сиситемник перебрал недавно под винду чтоб задачи решал подобные там проц I5 топовый со своими граф ядрами…..

но реально завалило меня работой и делами семейными не доползаю до кина((((

на вых обещаю добраться --- бла-бла-бла- буду)))))

RGB
06.07.2013, 18:48
При чем тут тем тестдрайвы??!!

Freshman
06.07.2013, 19:21
При чем тут тем тестдрайвы??!!
Программа для видео позволит обработать и выложить здесь это самое видео, в котором и будет про тест-драйв.

Smolik
07.07.2013, 08:00
Обзавелся медиум-комплектом.
Легенда до 17,5 гр. сборки Гены и Скорп 1001. Не хватило выдержки, вечером погнал на речку. Поймать рыбу не поймал, только сход судачка небольшого. Но комплект - обосс..ся можно, особенно прутик. Легенький, как перышко.
По джигу грамм с 8 уже четко в руку. 20 грамм гупало як скажене:D:D
И по твичу - явно это тоже его. Гонял вчера Крекджека 98, так она такие глайды выписывал...
Короче, доволен до безума.;););)

ПС. На третьей фотке любитель рыбы приперся на фотосессию))))

vovashka7611
07.07.2013, 17:56
Как и обещал!!! часть1 35мин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

самое интересное с 27мин ;););)

4ядра компа думали над 1частью больше часа….

Не судите строго все наживо под соответствующие настроение :spin::Smile054: не успел (не умею пока) мат/сленг запищать:D:D

vovashka7611
08.07.2013, 12:41
2 часть :spin::drill2: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=133s

bich.by
08.07.2013, 12:56
Vovashka7611,
Разрешите показать ваше видео на нашем сайте?

vovashka7611
08.07.2013, 12:58
:D да пожалуста)))) видос открыт и доступен всем!

только ссылочку на страничку киньте, мне тож интересно что Бульбаши думают по этому поводу :cool:

Freshman
08.07.2013, 14:26
Тараныч...(с)
:D:D:D

Smolik
08.07.2013, 17:10
Я писаюсь кипятком от вышепоказанного комплекта. Я мож чего-то не понимаю, но и 5 грамм можно уже работать и на ПОИНТЕРЕ 128 не валится, нифига я не пойму тогда эту Легенду (в самом лучшем смысле этого слова). :D:D:D:D:D:D
У меня унцевой Авид так с поинтером не справлялся...

Барабанов
08.07.2013, 17:25
Всем привет!
Уже прошло больше месяца как я получил свой лайтовый "HM-69 Hornet Cast"
под фартовым номером 0013 и вот наконец-то сегодня смог нормально его потестить и поделиться первыми впечатлениями.
Сначала наверное нужно подробнее о палочке. Длинна 230 см, вес 119 гр.
Собран в польским дедушкой на бланке корпорации Toray конц. Кристал карбон или гдето так. Фурнитура Фуджи алконит, помоему в титане.
Тест 4-18 гр строй быстрый.
Поженил палочку с Рево ПРМ, шнур Toray C-THRU 0.08 тоже от Драгон.
Джиг: 4+Манс 2.5 см полет нормальный в среднем 25 оборотов, это если не против ветра, а вот 5+ всякие приблуды улетают даже против сегоднешнего ветра на приличное растояние.
Швырял од 12 гр. Ну здесь вообще без проблем. Бланк прекрасно отрабатывает как на забросе так и на вываживании. По твердому дну 4 грамма прекрасно отдает в руку, при даже легких покусываниях полосатым хвоста твистера получаеш настоящий удар в руку. Вываживание вообще просто супер, ощущается каждое движение рыбешки, просто клас.
По вобам тоже не никаких вопросов, перестраиваем катушку и летят даже те которые хреново летали с мясом. Железо, ну здесь вообще никаких вопросов не возникает, даже с настрозками не нужно заморачиваться и так летит, проводка 1 мепс какбудто держиш в руках ударную дрель. Короче клас. Я просто влюблен в эту палочку. DRAGON FOREVER!!!

ЕАВ 13
14.07.2013, 21:22
Ко дню рыбака сделал себе подарок. А сегодня обкатал щучкой на пол кило. Как охарактеризовать катуху? Слов нет , одни слюни !!!

Alexandr_Korobchuk
16.07.2013, 10:36
Поделюсь мнением о новинках которые попали за последеннее время мне в руки:

1. Флюр от LineSystem - Bait Finesse 6lb (40m+40m)
281876
Флюр брался спецом для ловли всякими казявками. Первое впечатление после распечатывания коробки - легкое замешательство от качества бобины ( даже китайцы используют бобины более высокого качества)... НО флюр оказался весьма высокого качества, к тому же он (флюр) мягкий, имеет низкую память, в меру тянется, а если учесть цену (существенно ниже чем у Кureha Seaguar R 18) понимаешь что в руках дествительно офигенный флюр за вменяемые деньги. :) Размотка 2х40м позволяет без проблем уложить 40 метров флюра на мелкошпулю.

Резюмируя скажу Bait Finesse от LineSystem отлчиный выбор для УЛ-кастинга, при этом имеет очень высокое соотношение цена/качество

2.
Berkeley Power Extra #1.5 23lb 150m
281877
Шнур очень понравился - жесткий, плотного плетения, чем-то напоминает Fire Line Braide. Ну и цвет весьма глаз радует - ипоны пишут желтый, по факту лимонный.

В общем рекомендую.

ПыСы Фото делать лень, да и по сути безполезные они...

KLM
16.07.2013, 12:23
Иппоны в своих блогах весьма хорошо о этом шнуре отзываются....

Turist(Lug)
18.07.2013, 13:44
Вступаю в мультклуб, думаю теперь затянет трясина не по детски :helpme:

_Jelx_
18.07.2013, 16:54
Вступаю в мультклуб, думаю теперь затянет трясина не по детски :helpme:
Ну, тогда добро пожаловать в нашу скромную палату тихопомешанных :D:D:D

ЕАВ 13
18.07.2013, 17:04
Это у нас в палате тихопомешаные????? Не , у нас только буйные !!!! А в общем с пиобретением и вступлением .

_Jelx_
18.07.2013, 17:15
Это у нас в палате тихопомешаные????? Не , у нас только буйные !!!! А в общем с пиобретением и вступлением .
:D:D:D
Быть может, спорить не стану.

-Доктор, у меня исключительный случай. Я - Наполеон.
-Да ну, батенька, у меня Наполеонов уже почти три палаты.
-Нееее, они все императоры, а я - ТОРТ

Smolik
18.07.2013, 17:16
Ну, тогда добро пожаловать в нашу скромную палату тихопомешанных :D:D:D
Тихопомешанные - это поплавочники, а мы БУЙНЫЕ, причем конкретно :D:D:D:D:D

_Jelx_
18.07.2013, 18:20
У меня был такой. Дальнобойная катушка, очень хорошие стоковые шары. Но мне в руку не легла. Как Гена говорит "Тапок растоптаный". Широкая очень. Хотя, если лапа здоровая...
Как по моей клешне шитая ))) У меня альдебаран в жмене теряется, как игрушечный. Однако, баран совсем неслабая катуха несмотря на 8:1. Ну а калайс самое оно.
Шары я заценил, но шпуля глубоковата. Сто пятьдесят метров #1.5 едва больше половины, будет работать на больших оборотах. Ну да и фиг с ним, поставлю гибриды на крайняк. Сборка удивила - ни одного винта на видном месте. Всё попрятано. Пока что лезть в кишки не буду, как говорится, не надо мешать технике работать. Огорчил один момент: из-за микроклика осевика японы поделали страшнейший геморрой в плане обслуживания шпульных шаров. Инженера, конечно, за это на кол посадить будет слишком, но сотня розг ему не помешает. В Антарес12 этот и прочие тупики вылечили, что не может не радовать :)

vovashka7611
19.07.2013, 00:47
Кстати, по теме:
Удалось купить абсолютно новый Calais CL201A. Катло в фотографиях и представлении, думаю, не нуждается. Сей агрегат будет примотан к патыку AVID AVC86MHF2

Увас AVID - Дедушка ?? тот который еще матовый 10-35гр или тот который поновее (АРС и бланк под лаком и тест 10-21 гр кажется) ??/

madd.kiev
19.07.2013, 17:03
Может кому пригодится, попробую описать максимально доступно.

Veloce Neo GLVNC-632ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
T3 MX 1016SHL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sunline PE EGI HG #1.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пока жду в барахолке кураду, или еще что в размере 51, решил побаловаться тем что есть.

Оказалось довольно неплохо можно работать джигой 4гр + 2,5 swing impact, в руку еще нет, но даже при боковом ветре работать вполне комфортно. Флюр 0,35 жужжит в руку уже и на 4 грамах, но это скорей от короткого выброса. Полет от 18 до 25 метров. Быть может у более талантливых бейткастеров получится дальше :)
Грузик 15гр летит на 45-55 метров, чувствуется легкий перегруз, думаю сможет еще, но только если очень-очень надо.
Анимация, с таким строем и жесткостью, вполне вменяема для описанного диапазона.

Поводковые пока не готов описать, как-то не получается найти хорошее место и нормльно отделить поклевки от плохо дна.

По вобам все нравится, катуха, конечно, не для мелочи, но работа спининга потрясающая. Как для начинающего твичингуя :)
Самый мелкий у меня пока L-Minnow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (66см, 7гр), заброс до 20, чуйка уверенная.

3D Flat Crank ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - великолепно. Заброс и анимация. Так же как и Pontoon 21 Chaos ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но Орбит 80 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пока не могу понять, спиннинг его контролирует, но работу слышно не отчетливо, только очень сильные потяжки и дерганья.
Всякие кренкообразные косадаки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 7-11 грам летают прекрасно и чувствуются хорошо на полном выбросе.

Кастмастеры и блесенки от 7 грам, естественно и летят и хорошо контролируются, так же как и крутилки всякие :) для спининга хорошо от размера 0, для катушки от №2.

Как видно по фотками, болшой рыбы пока небыло, но на вываживании водорослей чувствуется запас мощности :D

Вот такие впечатления насобирались за три недели обладания у пятимесячного мультовода :)
В целом обновками доволен, но надо, конечно же искать подходящую катушку.

На днях постараюсь затестить МХ в паре с ARC-782MH, пока не продался. Для него она будет идеальна, мне кажется.

oleg65
22.07.2013, 10:35
Вчера вернулся с рыбалки и обкатал обновочку Т3 СВ,рыбалка была только джиговая,поэтому полной картины не получилось.По порядку:катушка 6.3:1 из коробки в заводской смазке,150м #1 армор брейд 14.5лб.,лонг каст,используемые веса 10-14гр плюс резина.Катушка просто бомба,реальный стрес фри,такого заброса не ожидал,получил один отстрел по своей вине,а полет за горизонт вообще не напрягаясь!Я даже не знаю как она начнет шмалять когда раскатаются шары и перемоется.В целом одни положительные эмоции.П.С.пред ней была у меня обычная тешка,разница есть,не знаю что они со шпулей намутили(Гене видней)но кидает катушка(с учетом нормальной настройки осивика)гораздо мягче что-ли.Как-то так!Плюс ловили мы в неслабый ветер 5м.с. что по ветру,что против пофиг,перебежек практически нет.

vovashka7611
22.07.2013, 10:46
oleg65 а где видос?:)

oleg65
22.07.2013, 11:36
Чего ее фоткать,в нете полно!Ну если интересно могу выложить фотки.Катушка работала в паре с Ст.Кроем Елит 7.6"до 10.5гр.

vovashka7611
22.07.2013, 11:53
))) я не про фотографии спрашивал…

попросили бы чтоб товарищ вас поснимал на ВИДЕО как работаете комплектом, а то на ипонов набрыдло смотреть)))) они все равно не нашими приманками ловят:D

oleg65
22.07.2013, 12:35
Так колбасила волна,что не до видео было.Да и не хотелось тратить время,больше ходили искали перспективную точку.Ну наверно это уже не по теме.Ваши две части видео посмотрел с удовольствием,респект и уважуха!

Vutty
22.07.2013, 14:01
madd.kiev

лесоукладыватель в МХ покрыт нитридом титана?

Все

чем МХ отличается от обычной Т3?

oleg65
22.07.2013, 14:28
Количеством шариков они отличаются и по моему весом.

madd.kiev
23.07.2013, 10:35
madd.kiev

лесоукладыватель в МХ покрыт нитридом титана?

не знаю как точно определить, но цвет золотистый.

oleg65
23.07.2013, 14:45
Да забыл,классную оську японцы поставили перед шпулей,у кого была обычная тешка знают,что в ней наклеивалась на раму металлическая пластинка(что-бы шнуром не пропилить) но все-же отметинки оставались на ней.Сейчас вопрос решен очень надежно,плюс реже возникаю перебежки и особенно врезки(повторю что ловил тонким и очень скользким шнурком).

Reebak
23.07.2013, 15:57
Вопрос к владельцам T3 sv. В Версии с передаткой 8.1 за сколько оборотов ручки глазок проходит из крайнего правого положения в крайнее левое?

dyak
23.07.2013, 16:16
Вопрос к владельцам T3 sv. В Версии с передаткой 8.1 за сколько оборотов ручки глазок проходит из крайнего правого положения в крайнее левое?
Чуть менее 2,5 оборотов!

oleg65
23.07.2013, 16:45
У меня 6.3:1 и лесоукладыватель проходит за два с небольшим,не может 8.1:1 быть медленнее глазок.

dyak
23.07.2013, 17:22
У меня 6.3:1 и лесоукладыватель проходит за два с небольшим,не может 8.1:1 быть медленнее глазок.
С чего Вы взяли, что не может? Очень даже может!

С другой стороны, то что я написал, это примерно, так сказать "плюс-минус". Я не задавался целью точно, до сотых оборота, измерить скорость глазка - не вижу в этом необходимости и практического смысла!

Aleksandr
23.07.2013, 17:30

Передача на шпулю - одно, передача на бесконечник - другое. В одной модели с разными передачами на шпулю как правило передача на винт одинакова.

Freshman
23.07.2013, 17:34
Так, владельцы Т3 СВ, а ну бегом на воду и тестить катуху с парусящими вобами. Нам ваши отчеты с джигами не интересны и с другими Дайвам все летит очень хорошо и не напряжно. Тут интересна СТРЕСС ФРИ на ПАРУСЯЩИХ ВОБАХ. :D:D:D

RGB
23.07.2013, 17:38
Не,Сань! Для себя японы делают как след. Зил джи дрим 6.3 и 7.9 отличаются! В 7.9 червяк более быстрый,проход за два оборота против 4;)
На выходе шаг намотки на шпуле получается -+ одинаковый в 6.3 и.7.9.Умно;)

dyak
23.07.2013, 17:47
Так, владельцы Т3 СВ, а ну бегом на воду и тестить катуху с парусящими вобами. Нам ваши отчеты с джигами не интересны и с другими Дайвам все летит очень хорошо и не напряжно. Тут интересна СТРЕСС ФРИ на ПАРУСЯЩИХ ВОБАХ. :D:D:D
У меня была уважительная причина:D:D:D
На выходных не было шпули - ездила в гости к дяде Гене переобуваться (съемник для ШП, блин, никак не доедет до меня):mad:
На будущие выхи очень постараюсь все прилежно протестировать... думаешь, самому не интересно;)

п.с. Кстати, Викторович поведал, что в шпуле стоял какой-то очень качественный подшипник, не такой как на Тешках обычных...

Aleksandr
23.07.2013, 17:51
Не,Сань! Для себя японы делают как след. Зил джи дрим 6.3 и 7.9 отличаются! В 7.9 червяк более быстрый,проход за два оборота против 4;)
На выходе шаг намотки на шпуле получается -+ одинаковый в 6.3 и.7.9.Умно;)

От ссссс...ки! :D

oleg65
04.08.2013, 06:44
Хочу поделиться впечатлениями от использования мелкошпули на Пиксии,приманками были джиги 6гр(общий вес) шары в стоке,блин я не ожидал,заброс в ветер встречно-боковой с порывами за 30м легко и если не парусит шнур то можно и дальше,я не вкладывался!Потом пошли вращалки 5гр с широким лепестком и опушкой,дальность заброса супер,я с рулеткой не бегал,но для ловли самое то.Доволен шо СЛОН,наверное стоковую шпулю буду продавать,для моих условий ее использования 10гр пополок(после 10 есть катушки)!!!Всем советую,мелкошпуля БОМБА,я намотал Варивас 10лб и флюровый поводок.

Freshman
04.08.2013, 09:35
наверное стоковую шпулю буду продавать,для моих условий ее использования 10гр пополок(после 10 есть катушки).
Э, нет... торопиться не надо (с)
Не продавай, много за нее не выручишь, а комплектаху разобьешь. Пусть будет, намотаешь на нее монку, в лодке в перерывах с джигом поверхностники будешь гонять.

oleg65
04.08.2013, 10:51
Э, нет... торопиться не надо (с)
Не продавай, много за нее не выручишь, а комплектаху разобьешь. Пусть будет, намотаешь на нее монку, в лодке в перерывах с джигом поверхностники будешь гонять.Андрей,я пока на эмоциях от рыбалки,однозначно ее нормально не продашь,да и намотан на нее шнур потолще.Но вот не ожидал я от шпули такого вылета,блин бросал с берега короткой палочкой,типа попугать окушка.Напугал судачка,щуку,окуня и даже карася,вот такой уховый комплект!!!

Freshman
04.08.2013, 11:03
Андрей,я пока на эмоциях от рыбалки,однозначно ее нормально не продашь,да и намотан на нее шнур потолще.Но вот не ожидал я от шпули такого вылета,блин бросал с берега короткой палочкой,типа попугать окушка.Напугал судачка,щуку,окуня и даже карася,вот такой уховый комплект!!!
Дык, как я тебя понимаю, сам владею таким комплектом, правда у меня еще и ежиковские шары стоят. Вот поставишь их, если захочешь, думаю, градус удовольствия еще повысится. ;)

oleg65
04.08.2013, 11:11
Дык, как я тебя понимаю, сам владею таким комплектом, правда у меня еще и ежиковские шары стоят. Вот поставишь их, если захочешь, думаю, градус удовольствия еще повысится. ;)
Хочу еще звезду поменять и кнобы,поставлю карбоновую и все вместе отправлю в конце сезона к Гене на ТО вместе с шарами от Ежей.И как говорит Гена-будет мне СЧАСТЬЕ!

RGB
04.08.2013, 12:30
Кого заразил Пиксюхой с финез шпулей прошу не ... сильно:D
Но ведь класс!

bich.by
04.08.2013, 13:40
Братцы,вопрос можно было б задать и в мультипликаторах или в УЛе,но можно и в тестдрайв.Так или иначе по касательной.Имея Альдик в баране:D,скажите,какое принципиальное отличие будет между тремя катушками для работе в УЛе-АльдебаранБФС,Пикси,Т3эйр

Freshman
04.08.2013, 14:03
О....как владелец двух последних катушек могу сказать, что пикси и воздушка катухи по функционалу очень разные. Баранчика, к сожалению, плотно потестировать не удалось, тем более плотно в комплекте названных катух, но думаю, все впереди.
Так вот, пиксюху (магнитную) в первую очередь я могу рекомендовать как джиговую (если с мелкошпулей, то можно уже от 2-3 гр.+резинка, главное правильно подобрать шнур/флюр/моно (нужное подчеркнуть). Что самое для меня важное, это возможность использования шнуров, причем достаточно тонких. Если пиксю использовать с стоковой шпулей, то мы смело можем использовать катушку в более верхнем диапазоне весов (мой максимум 20 гр. по джигу, больше просто не было необходимости пробовать). Однозначно, катухой можно работать и с вобами, но это не всем подойдет.
Т3 Эйр - это до мозга костей БФС-ная катуха. Основное ее использование у меня - колебалочки, воблерочки, при желании МДЖ сразу на флюре. На этой катушке я не имею желания пользоваться шнурком, хотя Гена пользуется и доволен как слон. Тем не менее, основная фишка воздушки в ее тормозилке. Настолько тонкая настройка позволяет подстроится действительно под очень многие условия, причем с завязанными глазами.
P.S. сразу после приобретения воздушки и беглого сравнения с пикси, я немного разочаровался, считая, что имею две одинаковых катушки, только одна почти в два раза дороже второй. Но с каждой последующей рыбалкой я понял, что катушки очень разные и для себя разделил их на именно такое использование.
P.P.S. по многочисленным просьбам Тараса, нигде не ставлю слово ИМХО. :D

RGB
04.08.2013, 14:30
....
Т3 Эйр -... На этой катушке я не имею желания пользоваться шнурком, хотя Гена пользуется и доволен как слон...
Попользовался:D и опять вернул РХ68SPR ;)Итого: РХ68+финез шпуля и РХ68SPR с грузиками от шиман :D ------и феншуй полный без лишних шорохов при смене грузов в баране и его тонкой:D регулировки осевика, и по дурному поставленного подшипника -болтуна(лучше бы он был как на других моделях-под осевиком,а на валу рабочим).

bich.by
04.08.2013, 15:26
RGB,
будем считать,что нюансы в баране "некайф" для вас.Я просто просил сравнить принципиальные рабочие характеристики между ними.Лучше расскажите в чем кайф в Пикси?

RGB
04.08.2013, 17:04
В мультклубе как-то, по умолчанию, сложилось что обращаются друг к другу на ты.А то на ВЫ многими воспринимается как наезд:D:D Впрочем кому как удобнее.;)
Вадим,подкалуешь!? Ну и я приколю!:D
То о чем писал разве не относится к принципиальным рабочим характеристикам?Назови их эксплуатационными характеристиками-смысл,суть мало изменится.Если это не важно,давай тогда перефразирую твой исходный вопрос который станет выглядеть примерно так : bich.by:"Подскажите где лучше использовать АльдебаранБФС,Пикси,Т3эйр?". Тогда ответы будут другими.Почти полностью ответил Freshman
Все эти очень неплохие катухи работают примерно в одной весовой категории по приманкам.Насколько комфортно с тем или другим-во многом будет зависеть от опыта.Если опыта мало и в приоритете вобы-пикси СПР,баран,воздушка,пикси 68(в стоке).Если джиг-РХ68,воздушка,баран,СПР.Если опыта поболе,вобы-джиг (по сараю)-воздушка<>пикси68,баран,СПР_ка.Но если чуток,самую малость подшаманить СПР_ку -все очень здорово меняется.
Ну и еще.Ни одной жалобы (с момента появления пиксюх и Т3-эйр в наших арсеналах) что что-то пищит,шипит,неудобно в настройке не слышал.Решать тебе. По надежности однозначно в фаворитах пикси.
Кайф в пикси? Ко всему ранее сказанному (не пищит,не рычит,не ....)-внешняя регулировка,побоку вода,дальний заброс,возможность легкого недорогого тюннинга-подстройки,надежная кинематика.
Это только от себя.Но готовься почитать и другие мысли.

Smolik
04.08.2013, 17:13
Не знаю, как кому, а мне все семейство Симано в виде Барана, Кора, Скорпа и иже с ними под джин вообще не комильфо, как и под компакты. Все равно перетормоз. А изголяться с подрезанием грузиков, масло на зеркало как-то не хоцца... Есть чувство, что могу дальше. Помогает ПОЛНОЕ отключение грузиков и работа на одном осевом, летит черт знает куда. Но в ветер не вариант.
Поэтому присматриваюсь к пиксюхе и мелкошпуле к ней.

sedoy
04.08.2013, 17:57
Smolik - Поэтому присматриваюсь к пиксюхе и мелкошпуле к ней.

А зачем долго присматриватся? Если любите баловать мдж, ее надо обязательно иметь.
Сравнивал обе лоб в лоб, обе хороши.
Но для воблерочков-кузявок, вертушек считаю Альдебаран БФС лучше. Комфортнее с ней это делать(сейчас полетят кирпичи, а я уже пригнулся :D), особенно сидя в ПХВ и если дует ветерок. Осевик для меня нормален, пальцы тонкие, грузики меняю только если дурной ветер, подшибник-болтун :D- абсолютно не напрягает. Ну и вечной катушки мне не надо, все равно захочится чего-то новенького. Главное что мне под определенные задачи с ней ну очень комфортно.
Вывод простого потребителя - их надо иметь обе. :)
Про воздушку не скажу, но недостаток есть - цена.

oleg65
04.08.2013, 18:01
Была у меня Пиксия СПРка,пока не попробовал с грузиками от Шимано,казалось что полный перетормоз да и не для моих условий!Спасибо Гене,подсказал,сейчас даже немного жалею что продал.В данный момент в пользовании обычная с мелкошпулей-реальная ВЕСЧЬ!!!все как под меня сделано,маленькая,легкая,супер настраиваимая,короче с закрытыми глазами.А шмалит так,нет слов.
П.С. ну не люблю я Шимановские катушки!

sedoy
04.08.2013, 18:13
А я люблю и те и другии. Имею три Дайвы и две Шимы, и все хороши, но каждая под свои цели.

madd.kiev
04.08.2013, 20:10
Veloce Neo GLVNC-632ML

в паре с REVO MGX, первые впечатления, как и представлял себе, работает с 3гр (пока только кастмастер опробовал), но надо приловчиться,тк спин уже плохо грузится. чаббик (4,2гр) улетает за двадцатку при хорошем забросе.
в целом доволен, но теперь хочется прут с тестом поменьше. хотя может и передумаю после покупки лодки.

На днях постараюсь затестить МХ в паре с ARC-782MH, пока не продался. Для него она будет идеальна, мне кажется.

пустой грузик 35, при очень сильном встречном ветре, улетал я не видел куда :) всмысле что терялся в волнах. заброс, конечно, чумовой. я наконец-то ощутил и понял что же такое "no stress" настроив Т3 МХ, как мне показалось, правильно, без необходимости тормозить шпулю пальцем :)

джентльмены, подскажите терпимо ли будет управляться с ARC-782MH в лодке 260см?

Freshman
04.08.2013, 20:18
Лодка длиной 2,60? Хз, наверное на любителя. Надо пробовать на себе.

madd.kiev
04.08.2013, 20:19
а разве 7,8 фута это 2,60? 2,37 - должно быть так. Приемлемо будет в лодке, особенно, если людей будет мало. Единственное, могут быть нюансы если рыбу прутом в лодку не закидываешь, а берешь руками.

имелась ввиду лодочка 2,60 метра :)

Freshman
04.08.2013, 20:20
Да я понял, но позже...как раз пост одновременно правил. :D

bich.by
04.08.2013, 22:42
Ну,ребят,ну вы даете...
Сколько шороху...
Гена,ты(я тихонечко так-а вдруг на вы надо,хотя...)ж не притворяйся малость:D-я не просил в баране места подшипников поставить в "незачет".Я хотел узнать,чего ж так моя покупка барана провалилась:DЯ на весенней выставке держал Пиксюлю,но вот как то шибко за душу не взяло-хотя держамши счас Барана,я призадумался:D
А вообще это я походу прикалываюсь-типа сам не знаю чего я хочу.Все крадучись да из подтишка,а надо всего лишь самую малость-идеальный комплект под вертухи.
А то читаешь тестдрайвы-аж в глазах мутитцо-вертушки это только баран.Неее,да ты шоо-тока Пикси.А я типо в сторонке-кхе,кхе,а может Т3 айр:D.А еще лучше обождать,там глядишь,как советовал один товарЫщ-типо Т3 с SV шпулей

Freshman
04.08.2013, 22:49
Ну, дык мучай барана до упора. Перетормаживает - вообще сними часть грузиков. Бородит - добавь осевика. Я воздушку тоже не сразу раскусил.

bich.by
04.08.2013, 22:54
Ну, дык мучай барана до упора. Перетормаживает - вообще сними часть грузиков. Бородит - добавь осевика. Я воздушку тоже не сразу раскусил.

Это ты ко мне?:D-у меня вообще баран на тормозит.Странно все это.Пипец,может я сам себя тормозить ужо начал:D?

bich.by
04.08.2013, 22:55
Чую уже не в тему разговор пошел-Гена,перенеси плиз в тему

oleg65
04.08.2013, 23:53
джентльмены, подскажите терпимо ли будет управляться с ARC-782MH в лодке 260см?[/QUOTE]если один думаю ДА,больше 3.20 минимум+под каким мотором?

madd.kiev
05.08.2013, 09:31
джентльмены, подскажите терпимо ли будет управляться с ARC-782MH в лодке 260см?если один думаю ДА,больше 3.20 минимум+под каким мотором?
так и думал, придется морозиться от друзей)) со временем перейду на 320-350 + 15 сил.

Прокофьев
05.08.2013, 19:10
madd.kiev ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Также являюсь обладателем описанного вами комплекта GLVNC-632ML + REVO MGX. Если позволите, несколько вопросов
1. Описанный в тесте Рево МЖИкс в стоковой комплектации?
2. Не боялись бросать палкой 15гр? Мне показалось, что тест Велоче "честный", правда и бросал я 10гр весьма нахально.

madd.kiev
05.08.2013, 19:19
madd.kiev ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Также являюсь обладателем описанного вами комплекта GLVNC-632ML + REVO MGX. Если позволите, несколько вопросов
1. Описанный в тесте Рево МЖИкс в стоковой комплектации?
2. Не боялись бросать палкой 15гр? Мне показалось, что тест Велоче "честный", правда и бросал я 10гр весьма нахально.

конечно задавайте, иначе чо ж мы тут делаем то :)
1. полный сток.
2. у меня наглости набралось после оверсевена :), которым 45 бросал вместо унции, поэтому осмелился без заиканий. заброса с пятого уже "не жалел" прут :) но только для теста, в работе пока не больше 8. точно не замерял, но разница в полете кастмастера 7-8 и 15 грузика не велика. но, опять же, это был на разных катушках.

vovashka7611
06.08.2013, 23:35
У меня была уважительная причина:D:D:D
На выходных не было шпули - ездила в гости к дяде Гене переобуваться (съемник для ШП, блин, никак не доедет до меня):mad:
На будущие выхи очень постараюсь все прилежно протестировать... думаешь, самому не интересно;)

п.с. Кстати, Викторович поведал, что в шпуле стоял какой-то очень качественный подшипник, не такой как на Тешках обычных...

Как то народ набрался SV_шек а никто ничего и не написал толком.
Вставлю как говорится от себя Пятак!;)

Я избавился от родной шпульки и прикрутил SV на обычную Т3

хоть и порыбачил с катухой пол дня всего (и за это время ни одного воба не цеплял- прости Андрюха))) можно сказать смело ЕСЛИ ВАС УСРОИТ ЕМКОСТЬ SV ШПУЛИ, ТО ОДНОЗНАЧНО КАТУХА ПРИБАВИЛА В ВОЗМОЖНОСТЯХ!!!

- более легкие веса это понятно..
-самая фишка в новом механизме (как у Air) выдвижения индуктора к тормозам в щеке. намного более деликатная работа!!! получается…
И останавливается шпуля сама после приводнения приманки ( +пол оборота, регулировки как при обычной шпуле)

шарики у меня кстати одинаковые на шпулях….
В улове одни стекляшки- все уплыли подростать;)

Freshman
06.08.2013, 23:46
Чет я не понял....а что, на обычной Т3 индуктор разве не выдвижной? По идее, принцип работы шпуль не должен конструктивно отличаться.

vovashka7611
06.08.2013, 23:48
Выдвижной, но конструксция сильно отличается…
И сила пружинки у СВ раза в два слабее.

Freshman
06.08.2013, 23:57
А есть возможность две шпули рядом зафотать?
Ну про пружинку, то понятно. Имелось ввиду именно выдвижной индуктор.

vovashka7611
07.08.2013, 00:10
нет))) моя шпуля уехала к вам в киев….
У Тараныча осталась! )))) Некому не нужна?:D:D:D

Будет рядом со своей катухой - сфотаю если раньше никто не выложит фотки…

mans
07.08.2013, 00:19
Да ловите..

Стоковой нету-сфоткал рядом с 1012.
У 1012 пружинка жестче ,и ход индуктора в 2 раза длиннее.

Che
07.08.2013, 08:39
vovashka7611, а что на шпулю намотал и сколько влезло?

D.Mixalych
07.08.2013, 08:40
vovashka7611 можно поинтересоваться, что за кольцо на фото указано стрелкой красной. Это держатель спиннинга для ловли с лодки на тролинг или это для закрепления приманок.

dyak
07.08.2013, 09:07
Эх, ТовариСЧи, короткая у вас память:rolleyes:
Писал раньше про ротор на шпулях 1016 и СВ... и фото приводил...
...Кроме того, уменьшился ход ротора в шпуле - в 1016 ход около 5 мм, у СВ - 2 (+/-)... значит тормозилка должна работать иначе... Ротор, как и шпуля в целом, стали тоньше - на фото видно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если нужны еще какие фото - без проблем вечером сделаю, обе шпули есть в наличии;)

RGB
07.08.2013, 10:06
Андрей,сфоткай обе шпули сбоку чтобы видны были цилиндры и часть оси что в щеку.Акцент на том что у СВ цилиндр в исходном состоянии больше выдвинут (или мне показалось?).Типа сего

vovashka7611
07.08.2013, 10:10
vovashka7611, а что на шпулю намотал и сколько влезло?
Перемотал с родной кусочек ПП 10lb метров 75-80

vovashka7611 можно поинтересоваться, что за кольцо на фото указано стрелкой красной. Это держатель спиннинга для ловли с лодки на тролинг или это для закрепления приманок.

держатель спиннинга для ловли с лодки на тролинг- Это как??
на троллинговые снасти мои вродь не похожи, да Я и не ловлю троллингом..

Родным ушком для приманок я не пользуюсь тк свинец-бьет по бланку при перечодах, а крючек царапает лак… Резиновое колечко решает вопрос закрепления приманок… Вначале оно мешало при ловле, сейчас привык уже и не обращаю внимания. Иногда, когда подолгу ловлю одним снимаю его вовсе…
Всяко-разные приспособы выше катушки я не приветствую…

Che
07.08.2013, 10:31
Поделюсь и я фоткой своей обновки - Т3 SV 8.1L :cool:
За сегодня нужно определиться со шнуром (смотрю в сторону оранжевого Армор Брейда #1.5, не тонковат ли будет под большие минохи? дела раньше с ним не имел), а завтра поеду тестить, о чем позже и отпишусь.
Ну и отдельное спасибо Андрюхе, помогшему в приобретении катушки ;)

dyak
07.08.2013, 10:45
Андрей,сфоткай обе шпули сбоку чтобы видны были цилиндры и часть оси что в щеку.Акцент на том что у СВ цилиндр в исходном состоянии больше выдвинут (или мне показалось?).Типа сего
На такой момент не обратил внимания... Вечером сделаю и выложу!

Freshman
07.08.2013, 10:45
Когда уже тест-драйвы будут? ;):D

sedoy
07.08.2013, 10:51
У меня влезло 160 метров Gesox 1,2 - зачем больше.
vovashka7611 - А в каком режиме у вас шпуля останавливалась?
Ловил в режиме Long, тормоза на 1, осевик убран люфт, плюс один щелчок, джиг 10-30гр.. Но шпуля сама не останавливалась.
Тормоза действительно стали отрабатывать мягче, как правильно сказал vovashka7611 - деликатнее. Первую бороду поймал когда в режиме Лонг убрал полностью тормоза. Обнаглел однако.

vovashka7611
07.08.2013, 12:17
sedoy
лонг каст- колесико на 2 - осевик "без люфта" и + еще щелчок/два

причем и вес 8гр и 15гр настройку не менял особо только осевик на меньшем весе чуток добавлял…

Vutty
07.08.2013, 12:20
я на таких же настройках на обычной шпуле бросаю джиг....

sedoy
07.08.2013, 12:27
Практически одни регулировки, но у меня шпуля сама не остонавливалась. Может это происходит при более малых весах? А бросали резко?

vovashka7611
07.08.2013, 12:36
Да отмечу что я люблю "Шимановские" резкие забросы тк привык к ним за годы и на строить себя никак не могу по другому, да еще и катухи в перемешку в лодке всегда…

Шпульке без разници какой вес/приманка приводняется …. не переживайте подтягивайте осевик дальность не пострадает…

И резкотой тоже шпуля отработает!

начните с того что поставьте на АЛЛ РАУНД - колесо на 4ку и вперед. постепенно уменьшайте пробуйте…..

Успехов… все получится!;)

sedoy
07.08.2013, 12:42
Так все и получается. :D Просто не замечал чтобы шпуля сама остонавливалась, без вмешательства пальчика. Вот и кумекаю. :rolleyes: Бросаю к стати тоже не мягко.
Подозреваю что сама остонавливаться, как в рекламных роликах, она будет при других режимах или при пережатом осевике. Надо будет попробовать.

Che
07.08.2013, 12:53
А у всех владельцев СВшек цвет звезды фрикциона отличается от черно-матового цвета катушки?

Ага, какой-то грязно-темно-серый цвет. А еще замет то, что при полностью отпущеном фрикционе шпуля все еще вращается при кручении ручки, а не полностью распущена, как было у меня на Кураде или Т3 и есть на ТД-З

oleg65
07.08.2013, 13:00
Извини не совсем понял,как вращается шпуля?

sedoy
07.08.2013, 13:03
Ага, какой-то грязно-темно-серый цвет. А еще замет то, что при полностью отпущеном фрикционе шпуля все еще вращается при кручении ручки, а не полностью распущена, как было у меня на Кураде или Т3 и есть на ТД-З

Так у меня на всех Дайвах вращается, а на Шимах нет.

Che
07.08.2013, 13:10
Да тяжеловато объяснить. Вот на перечисленных катушках когда полностью распускаешь фрикцион, шпуля крутиться в обе стороны почти так же легко, как и при нажатой клавише, т.е. не оказывает никакого сопротивления, т.к. фрикцион полностью распущен.
А вот на СВ, даже при максимально распущеном фрикционе, такого эффекта нет, т.е. как будто фрикцион частично зажат.
По сути никакой погоды это не делает, но сам факт :confused:

oleg65
07.08.2013, 13:12
Да тяжеловато объяснить. Вот на перечисленных катушках когда полностью распускаешь фрикцион, шпуля крутиться в обе стороны почти так же легко, как и при нажатой клавише, т.е. не оказывает никакого сопротивления, т.к. фрикцион полностью распущен.
А вот на СВ, даже при максимально распущеном фрикционе, такого эффекта нет, т.е. как будто фрикцион частично зажат.
По сути никакой погоды это не делает, но сам факт :confused:Я так не пробовал,поэтому возник вопрос?

Reebak
07.08.2013, 15:27
vovashka7611
Вов, не вводи людей в заблуждение :) Я же щупал твои нстройки ;) правильнее сказать осевой настроен так - что джига (не помню 8-м или 10грамм) на расстопоренной шпуле начинает опускаться на землю под собственным весом только если тряхнуть спинингом, и то трусишь - приманка ползет вниз, перестал - стоит. :D
НО при таких настройках осевика на sv-ке заброс приманки получается очень легким и без вкладывания в него лишних сил. На обычной тешке с такими же настройками чтоб полетело на должное расстояние приходится вкладываться в заброс.

sedoy
07.08.2013, 15:32
Вот теперь все стало на свои места.

vovashka7611
07.08.2013, 16:18
vovashka7611
Вов, не вводи людей в заблуждение :) Я же щупал твои нстройки ;) правильнее сказать осевой настроен так - что джига (не помню 8-м или 10грамм) на расстопоренной шпуле начинает опускаться на землю под собственным весом только если тряхнуть спинингом, и то трусишь - приманка ползет вниз, перестал - стоит. :D
НО при таких настройках осевика на sv-ке заброс приманки получается очень легким и без вкладывания в него лишних сил. На обычной тешке с такими же настройками чтоб полетело на должное расстояние приходится вкладываться в заброс.
Саня я всегда вкладываюсь в заброс и писал об этом…
И никогда не присматриваюсь как быстро опускается приманка (когда встряхиваешь и ли просто сама посебе)

Для меня уславия диктует сама рыбалка и меняющиеся на ней условия- вес приманки, ветер(встречный или от меня). Основные настрайки как привило остаются без изменения чуть кручу только осевик в +-
все происходит интуитивно-быстро времени на рыбалке всегда МАЛО

В тот день я этим комплектом кидал 7-18гр (общего веса приманки) и ни разу не глянул как быстро там опускается что. дальность полета ты видел! она более чем достаточная и по этому настройки считаю эти основными и стандартными.
И по ви димому мой привычный РЕЗКИЙ заброс играет тут решающую роль:D:D:D
Кстати с родной шпулькой при тех же настройках (но может чуть более отпущеном осевике ты правильно заметил) дальность была не хуже, но шпуля не останавливалась…

в два предложения сложно вложить все что хочешь сказать:(
сорри если когото ввел в заблуждение!

Reebak
07.08.2013, 17:52
vovashka7611
Я тоже довольно резвенько кидаю, но я акцентировал внимание не на технике, а сравнивал силу с которой необходимо вложиться в заброс для достижения (одинаковой приманкой, с одинаковой, на мой взгляд, настройкой осевика T3 со шпулей sv и T3 обычной) определенного одинакового расстояния. Так вот с св-шки приманка летит легче на такое же расстояние. Фух чуть не запутался сам.

P.S Теперь, я надеюсь, меня начнут узнавать:)

vovashka7611
07.08.2013, 18:05
сравнивал силу с которой необходимо вложиться в заброс для достижения (одинаковой приманкой, с одинаковой, на мой взгляд, настройкой осевика T3 со шпулей sv и T3 обычной) определенного одинакового расстояния. Так вот с св-шки приманка летит легче на такое же расстояние.

когда ты сравнивал? ХМ…, за те 5 бросков разве можно что понять?
У меня времени небыло да и нет вообще желания так скурпулезно заморачиваться этим….

Я в пт получил шпульку перемотал нитку и на рыбалку, там рыбалка общение с друзьями, ничего ни в технике своих забросов ничего остального я не менял и не поменяю а работает мульт стал приятнее…
вот как-то так:spin:

dyak
07.08.2013, 20:38
Вот... цилиндры на одинаковой высоте, но повторюсь ход у СВ меньше!

S.N.
07.08.2013, 21:09
За сегодня нужно определиться со шнуром (смотрю в сторону оранжевого Армор Брейда #1.5, не тонковат ли будет под большие минохи? дела раньше с ним не имел)...
Не являюсь поклонником "канатов", но с буратинками от 120-го "Флита" очень комфортным показался Resin Sheller #2; да и не толстый он... но очень уверенный:D:drill2:.
К тому же, у него нет излишней жесткости, присущей более тонким братьям - свежий шнур совершенно не склонен к вспуханию.

sedoy
09.08.2013, 16:27
Ну и? :rolleyes:

То что Метом будет спродручнее работать с вобами это понятно, но на сколько стало удобнее это делать с дайвовским SV?

Мурата ставил рекорды на дальность с новым антаресом, продемонстрировав возможности SVS Inf. Неужели новый Мет не сможет "добросить" джигу до показателей Т3 SV?

Сказал - сделал. :)
Трудно сравнивать эти две катушки, обе хороши. да и надо ли, но сравнил.
Обе кидал с одного спиннига MBR 782 GLX.
На Мете намотан Cast Away #1,2, на T3 SV Gesox #1,2, до буртика 1мм..
Приманки кидал которые все знают и спецом которые по весу ближе к нижнему диапозону катушек, т.е. 7-10гр.. Так мне кажется более понятен комфорт заброса и их возможности, 30гр. можно и рукой закинуть.

Тормоза на SV при джиге +2, осевик- убран люфт, плюс щелчок, режим Long Cast. На воблерах + 5, осевик по классике, до падения приманки 7гр., плюс пол оборота, режим тот же. Еще понравилось при переходе с джига на воблера тормоз оставить на +2, просто подтянуть осевик и переключится в All Round, тогда и Тиники пофик, летит практически так же.
На Мете при джиге оствлял один красный грузик, на воблерах включал два красных, или один красный и один белый.
Общее впечатление - потихонечку ломаются стереотипы, центробеги для воблеров, магниты для джига.
Мет кидал джиг не хуже, особенно веса до 15-20гр. (имел два Мета, простой и DC). SV-шка чудесно справлялась с воблерами, даже с Тиником и Джибом, лучше чем простая Т-эшка (была Т3, мне показалась она с воблерами капризна).
Тут уже писали, действительно тормоза на SV стали отрабатываь как то мягче (деликатне) чем на Т3.
При забросе T3 SV вообще не шумит, Мет конечно издает звуки погромче.
При расхлябонности на SV (особенно на воблерах) борода будет легко, все- таки не DC, ну а чтобы получить бороду на Мете - это надо постараться, практически уже как DC.
Я конечно не Тошинари Намики и даже не Савамура :p, как для меня то они кидают практически одинаково, в руке обе лежат отлично, по кишкам - это надо к Гене. . Мне нравятся обе, обе классные. Удивило что на обеих даже Чабик(4гр.) легко, без напряга улетал этак метров на 25.
Что еще, вроде все. Писака с меня ни какой, как мог так и написал. :)

Yurok
09.08.2013, 16:51
Общее впечатление - потихонечку ломаются стереотипы, центробеги для воблеров, магниты для джига.

При расхлябонности на SV (особенно на воблерах) борода будет легко, все- таки не DC, ну а чтобы получить бороду на Мете - это надо постараться, практически уже как DC.

Вот это, пожалуй, и хотелось услышать :)
Владимир, спасибо, еще раз!

Freshman
09.08.2013, 17:20
sedoy, а почему на заднем фоне коробка от баранчика а не метана? ;):D

sedoy
09.08.2013, 17:27
Так, что стояло то и попало в кадр. Его я тоже обожнюю. :rolleyes:

KLM
09.08.2013, 20:26
Сказал - сделал. :)

Коллега, спасибо за тест. Особенно хорошо, что есть фото приманок, коими бросалось...
В общем - наглядная демонстрация того, что при приманках с реальной аэродинамикой ...дальность - эфемерный вопрос.. а вот повышение комфорта и предсказуемости броска - всегда ощущается.
Смею предположить, что при более длинной и мощной палочкеТ3 таки перегнала бы Мета..этак за поллунцией, но это бы произошло на подчеркнутых компактах - кастмастере , торпедке....

sedoy
09.08.2013, 23:09
KLM - Смею предположить, что при более длинной и мощной палочкеТ3 таки перегнала бы Мета..этак за поллунцией, но это бы произошло на подчеркнутых компактах - кастмастере , торпедке...

Согласен, длинных палок не имею, кидал СВ-эшку с жесткими MBR 783 и NRX 853 джиг 20-30гр., тут уже можно при Long Cast ставить тормоз на +1, это добовляет. Мет на этих весах не пробовал.

Smolik
31.08.2013, 18:35
Ну что ж, черкну небольшой опус...
Спасибо разу скажу Гене, сподвиг меня на катушку, на которую большинство плюется в отношении воблеров. Заимел я себе Daiwa Zillion J-Dream 7.9...
Сегодня уже по дороге на рыбалку заехал к самому открытию Новой Почты (специально просил Гену, чтобы на первый склад отправил)))). Забрал катушонок, распаковал. Это, я вам скажу, нечто... В руке лежит монолитным куском металла. А ход.... Такое ощущение, что отпущен фрикцион и крутишь саму ручку. Настолько бархатный. Ручка не маленькая, если не ошибаюсь, 100мм. Глазок проходит за 2,5 оборота рукояти. Уже стоит PE Longcast Spool, с фирменным тюнингом Мастера))
Приехали на водоем, намотал я простейший шнурочек - Супер ПЕ 15лб, влезло чуть больше половины шнура.
Ну и познакомил с прутиком - 5S66MF, сборки тоже Гены. (Геныч, я уже у тебя крупнооптовым клиентом стал):D:D:D

В ожидании первого заброса, ставлю Балисонга 130, тормоза на 4. Полетело, безо всяких вопросов и достаточно таки далеко, за 30-ку явно.
Далее уже на воде, прибросавшись, поставил тормоза на 3-ку, с чуток поджатым осевиком. Летает все безо всяких проблем, перебежек, ничем не хуже центробегов у Шимано.
Безумно, кстати, понравилось то, что в кнобах, в отличие от большинства Шиман, нету люфта (меня в шимах это просто бесило).
Очередь дошла до джига. 10-15 грамм на тормозах на 2 без вопросов за 40м улетали, при том, что я толком не вкладывался.
Напоследок поставил Смитовского поппера Little Dinamyte, по весу что-то около 5-6 грамм. С небольшим напрягом но полетело, все таки Легенда до 17,5 - не для него прут.
Вот где-то так.
Подведя итоги, скажу одно - безумно доволен и все мои опасения по поводу магнитки на вобах разбились как волны о камни.
Я по началу думал Т3 СВ брать, но вот не легла она мне в руку, Зил все-таки как-то более авторитетно в руке лежит...

Alexandr_Korobchuk
31.08.2013, 19:56
Как-то зашел на сайт к самураю и увидел бу Shimano Bass One XT праворукую, да еще и за 40 мертвых президентов:)... Поскольку давно хотел попробовать праворукую катуху к тому же нужна была катуха под веса 14гр+ вариант покупки был весьма примечательный.... Тараканы в голове вопили "не надо!!!", шило в жопе им ответило "ни-фи-га"!!! :D
Итак катуха пришла.
ТТХ:
вес - 220гр
передатка 6,2:1
шаров -3+1
нагрузка на фрикцион - 4,5 кг
корпус и щеки - пластик
вес шпули - 15гр
"всос" :D шнура - 66см

Первым делом было решено сделать полное ТО. Разобрал :eek: мда-а-а-а смазана каким-то дерьмом непонятно какой смазкой....внутри все чинно и аккуратно, но люфт вала, на котором стоит ведущая шестерня, просто ошеломляющий :eek:(забегая на перед скажу, что в собранном состоянии люфта практически нет). Сам вал стоит на втулке причем болтается и втулка в гнезде и вал во втулке :mad:. Кроме того сия конструкция (копус+вал+втулка) из серии "хрен разберешь" - похоже ее разбор не предусмотрен, что усложняет ее смаку.

Водрузил катуху на Team Dragon 2,45 7-21 намотал Resin Sheller №1.2

Заброс.... и джиг 10гр+силикон улетел на метров на 35-37 .... Поставил на тормозилке один срезанный грузик, следующий заброс - расстояние увеличилось на пару метров. Последующие забросы уже были со всей молодецкой дури - 10гр+силикон стабильно ложил на растояние 48-50 метров, практически по противоположный берег. Больше вес ставить не стал т.к. перекинуть речку задача не стояла:D.
Кстати, друг с мясорубкой на том же весе не смог меня перекинуть )))

Решено было поставить джиг 7 гр+силикон не меняя настройки тормозов, заброс - упс, перебежка:o...Дальше начались танцы с бубном, в общем, 7гр+силикон дальше 30 метров у меня не полетел... (в принципе для таких весов есть и другой комплект).

Для себя сделал вывод
- Shimano Bass One XT отлично работает с весами 10гр+
- я могу без проблем ловить что праворуким мультом, что леворуким
- поскольку планируется использовать эту катуху редко (3-5 раз весной) вполне приемлемый вариант, особенно за такие деньги

Общее впечаление по катухе:

- наличие люфтов немного огорчает, но не стоит ожидать от бюджетной катухи чего-либо другого
- мягкость хода и Shimano Bass One XT скорее всего вещи несовместимые
- работа тормозилки без нареканий, позволяет делать резкие силовые забросы
- весьма неплохой вариант для новичка

Smolik
31.08.2013, 20:33
Кстати, друг у меня работает прутиком с таким же названием. Bass One R до 21 грамма. То на свою сотню баксов даже поинтереснее Басспары будет. Сегодня трешку при мне на нее взял и нормально)))

bich.by
31.08.2013, 21:07
А вот интересно, где джи дрим покупается? При ее лимите то? Пару сайтов прошуршал- не видать

Smolik
31.08.2013, 21:27
Места надо знать)))))) Дядя Гена с барского плеча))))))

dyak
31.08.2013, 21:52
А вот интересно, где джи дрим покупается? При ее лимите то? Пару сайтов прошуршал- не видать
Да ну, хватает и на аукционах, и в магазинах! Но цены везде не ахти... халявы нет!;)

Freshman
31.08.2013, 21:54

Delfin
31.08.2013, 22:53
Да , Racuten - это площадка , а продают магазины
Они могут в Украину и не посылать
А вообще Вы что будете ее покупать ? Так поговорить только , помечтать...

Freshman
31.08.2013, 23:01
Если магазины не шлют, то есть два варианта?
- продавцы, которые работают с Японией (вы, например)
- соответствующие сервисы, куда вначале доставляется товар по Японии и который они в последствии шлют сюда.
А покупать, то к bich.by, мне данный катухан ни к чему.

Delfin
31.08.2013, 23:10
Так я его и имею ввиду

RGB
31.08.2013, 23:38
А вот интересно, где джи дрим покупается? При ее лимите то?...
Да взять джи дрим 7.9 -особых проблем не вижу.Но джи дрим джи дриму рознь.Тот что у Ромыча как чупа-чупс
и со шпулей РЕ лонгкаст с тюннингованным магфорсом.Если бы не цель прикупить колеса......

bich.by
01.09.2013, 12:33
джи дрим джи дриму рознь.
Вон оно то что...
Теперича все стало на свои места...
Я это имел ввиду и это хотел узнать.Ребят,вы уж простите,что шухеру навел

Smolik
01.09.2013, 17:16
В продолжение к прошлому опусу...
Сегодня пошел возле дома пройтись с прутом, да и прогуляться заодно. Вобы молчали. Привязал флюровый поводок 0,2мм, посадил 5гр ушастика + Keitech Swing Impact 2". Думал, попробую, бросит ли. Поначалу так, аккуратненько - вроде летит. Дальше думаю - а фиг с ним - тормоза на 2 и со всей дури... Приземлилось это чудо далеко, как то не поверилось. Смотал - насчитал 59 оборотов рукояти. Шок.... И это на Легенде до 17 грамм. Эту бы катуху да на прутик грамм до 12... да в длине...
Все-таки мелкая шпуля 12 грамм дает свое... Да и тормоза правильные.

Aspius
07.09.2013, 13:07
Здравствуйте уважаемые рыболовы! Хотел бы поделиться впечатлениями о тестировании кастинговых удилищ от японского бренда Tail Walk таких моделей, как Gekiha, Backhoo и Del Sol. Модели очень достойные по качеству и вполне доступные по цене, приятно удивили в работе. Почти все модели имеют KR серию колец от Fuji и катушкодержатель ACS. У почти у всех серий бланк имеет ярко выраженный конус, ну в принципе "бассовые" характеристики. По порядку о каждой...

Gekiha эта модель выполнена из более высокомодульного карбона, чем остальные две модели, имеет более лёгкий вес, если сравнивать модели схожими по характеристикам. На упаковке указано, что бланк содержит 98% карбона, всё остальное связующие.
Тестировал модель 682MH тестом от 5 до 28 грамм, весом 127 грамм. Первое что понравилось- приятный дизайн, в руке кол, но не смотря на это в забросе достаточно живое, бланк более-менее начинает грузится при 7 граммах, грузится равномерно 1/3 часть удилища, вылет достаточно неплохой.

Здорово, что производитель поставил KR кольца за относительно низкую цену.

Которые установлены без дефектов и нареканий, хорошо разгружают бланк, на нагрузках не заметил чтоб шнур касался бланка.
По приманка забрасывал как джиговые так и воблера. Джиг 30+приманка удилище отрабатывало нормально, без провалов, т.е. немного с запасом. По воблерам, ставил антракс 100й, вполне адекватно гоняет, по ощущениям, максимальный размер минох до 120 мм. Так же можно отметить хорошие тактильные ощущения.
Вывод: как по мне вариант лучше коркиша за свои деньги, приятный дизайн, рзнесённая ручка из евы и пробки, пробка (пробка на 4-ку из 5 баллов)

Второе удилище тестовое удилище это Del Sol 662М с тестом до 21 грамм, вес 129 грамм. Удилище по бланку большего диемтра, чем выше упомянутая модель, больший запас мощности, при схожих характеристиках, к примеру Gekiha средне-тяжёлого класса мощность по шнуру 16LB у Del Sol 20LB, возможно это связано с большим содержанием связующих или стеклопластика.

Удилище можно охарактеризовать в работе, как классическое кастинговое удилище во всех этих смыслах, при забросе нагружется большая часть удилище, более "живой" строй. Приятно выполнять заброс, удилище прогибается плавно, без рывков, и кстати очень неплохо выпуливает, при этом особо напрягаться не надо. В статике прогибается большая часть чем у Gekiha. По тестовому диапазону- низа комфорт 6 грамм, по верхам запас примерно +5 грамм т.е. 26.
Кстати тут стоят кольца стандартного внутреннего диаметра K серии от Fuji. По работе с приманками- джиг нормально, но строй не совсем джиговый, по воблерам тоже нормально воблера размером до 100-110мм, комфортный заброс парусящих приманок, типа колебла или вертушек, вот ими работать на порядок комфортно. Ну и конёк, как по мне, этого удилища это работа с неогруженной резиной, все забросы, проводки выполняются без особого труда.
Рукоять из ЕВА разнесённого типа.

Ну и последняя модель от Tail Walk, что довелось протестировать это Backhoo, которую можно сказать, что-то среднее между выше упомянутыми моделями. Я специально взял на тест более лайтовую модель 672ML, тест от 3,5 до 10 грамм, вес 102 грамм

Вот эта модель понравилась в работе с лайтовыми приманками, приятный "живой" строй при забросе, но в тоже время обладает достаточной жёсткость для твичинговой проводки, воблеров не более 80мм. Так же неплохая работа с джиг-приманками, блёснами и неогруженной резиной. Достаточно хорошо ощущается проводка, хороший баланс. Эта модель можно сказать самородок для любителей лайтового мульта, (всё относительно цены). При вываживании хорошо грузится т.е. нормально отрабатывает рывки рыбы. На забугорных форумах читал, что данная серия одна из любимых многих рыболовов среди разнообразия от Tail Walk

Кольца, как и у серии Gekiha тоже KR серии, что очень радует, и хорошо разгружают бланк. Рукоять комбинированная из ЕВА и пробки, разнесённого типа, сборка хорошая. Приманки выпуливает достаточно хорошо, так же делать "извращённые" забросы типа ролкаста, скиппинга, флипкаста :)

В целом я остался под приятным впечатлением от теста, модели могут составить хорошую конкуренцию более дорогим раскрученным брендам. В каждой серии надёжная толщина стенки бланка, в серии Del Sol она поболее по понятным причинам. Данные спиннинги относятся к средне-бюджетной категории, мало брендов выполняет удилки в таком качестве и за эти деньги.

ПЫ.СЫ.
Надеюсь отчётик будет для Вас полезным.

Freshman
07.09.2013, 13:21
Только, наверное, не флиппинг а флипкаст. ;)

ЕАВ 13
07.09.2013, 14:29
Имею в арсенале Teil Weil Baits 198 унцовый. Брал под минохи до Рудры ,Балисонги
Ну очень доволен. и полностью поддерживаю приятные ощщущения по тестируемым палочкам. Пока менять на что-то лучшее не собираюсь

Delfin
07.09.2013, 18:13
По Tail Walk - серия Del Sol не выпускается больше .

ЕАВ 13
07.09.2013, 18:24

Но они еще есть в продаже.

Aspius
07.09.2013, 20:15
Имею в арсенале Teil Weil Baits 198 унцовый. Брал под минохи до Рудры ,Балисонги
Ну очень доволен. и полностью поддерживаю приятные ощщущения по тестируемым палочкам. Пока менять на что-то лучшее не собираюсь

У Вас одночастник???

Aspius
07.09.2013, 20:17

тоже читал об этом на немецком форуме, но вроде это как "пуля" не более, на оф. сайте вся серия представлена полностью

Freshman
07.09.2013, 20:23
Aspius, я так понимаю, вы работаете в магазине из вашей подписи. Поэтому вопрос - какая будет кастинговая программа (что планируется привезти) на осенней выставке? Пойзон адрена привезете? Если можно тест драйв по этой палочке.

ЕАВ 13
07.09.2013, 20:31
У Вас одночастник???

Нет ,у меня двухчастник

Aspius
09.09.2013, 10:53
Aspius, я так понимаю, вы работаете в магазине из вашей подписи. Поэтому вопрос - какая будет кастинговая программа (что планируется привезти) на осенней выставке? Пойзон адрена привезете? Если можно тест драйв по этой палочке.
Так и есть, работаю. Сам давненько ловлю мультами, по возможности тестирую модели по этому решил поделиться впечатлениями. Пойзон Адрена есть, пока не тестировал, но заочно понравилась моделька BFS, постараюсь их протестировать в ближайшее время и отписаться. Данные удилища будут на выставке, возможно не все т.к. их ограниченное ко-во. По кастинговой программе- выбираем все по пожеланиям и отзывам рыболовов из того, что знаем сами, что будет ещё пока не известно.

Delfin
09.09.2013, 11:43
тоже читал об этом на немецком форуме, но вроде это как "пуля" не более, на оф. сайте вся серия представлена полностью

Вы читали - я с их президентом говорил в июне....
Они рассматривают возможность изготовления этой модели по заказу немецкой фирмы только для них.

Егорик
09.09.2013, 13:17
Aspius ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хорошие у Вас машинки - а Вы вобы за них цепляете...Просто серпом по ...Срочно хук-кипер!!!НХНЧ!!!

Aspius
10.09.2013, 09:40
Aspius ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хорошие у Вас машинки - а Вы вобы за них цепляете...Просто серпом по ...Срочно хук-кипер!!!НХНЧ!!!

Обычно так не делаю, только для фото и то Очень аккуратно)))

Yurok
10.09.2013, 09:45
Так и есть, работаю. Сам давненько ловлю мультами, по возможности тестирую модели по этому решил поделиться впечатлениями. Пойзон Адрена есть, пока не тестировал, но заочно понравилась моделька BFS, постараюсь их протестировать в ближайшее время и отписаться. Данные удилища будут на выставке, возможно не все т.к. их ограниченное ко-во. По кастинговой программе- выбираем все по пожеланиям и отзывам рыболовов из того, что знаем сами, что будет ещё пока не известно.

Было бы очень интересно увидеть обзор по Adrena 166L-BFS

Freshman
10.09.2013, 10:32
Было бы очень интересно увидеть обзор по Adrena 166L-BFS
И, по вот этим палочкам есть у вас инфа?
Почитал в тестдрайве обзор по палочкам Tailwalk и решил полазить по их сайту... оказалось в разделе ареа удочек у них есть модельки под мультипликатор. Например, в этой серии есть две коротышки, причем один из них стекляшка, одночастники

Тут еще одна моделька
Есть в наличии? Как насчет тест-драйва? Выйдет привезти на выставку?

bich.by
11.09.2013, 19:47
по просьбе трудящихся:D
пусть это будет не тест драйв,но к ,,Моему арсеналу,, это в коей мере относится...
вообщем то по волею судеб,с помощью хороших людей с вашей братии у меня заимелась поясная сумочка.Вот она-294191.Для наглядности приложил Вигорыча с Альдиком.
Вот собственно и сама сумочка без мишуры-294192Большой плюс в отличие предыдущей сумочки-ручка для переноски.В левом кармане буду складывать резину(съедобку).В правом кармане,предназначенная по офф сайту для фотоаппаратов буду складывать либо его,либо пакетики с крючками,вертлюгами,карабинами и т.д.
В третьем фото294195вид сверху.Обратите внимание,молния идет под скосом-для чего и почему,я так и не понял в его каком либе преимуществе.Пусть будет.Может круто:D
Тыльная сторона сумки294208Вообщем то тут ясно.
Мне всегда хотелось иметь в поясной сумке перегородочку,чтоб можно было в одном отсеке ложить коробочку без проблем,то есть не смешивая с другими гарнитурами,ибо иногда задалбливаешься совать коробку назад в сумку,предварительно очищая другой рукой для него место.Чуда не случилось-294210Но есть два внутренних карманчика,которые смогут более-менее разгрузить отделение,например,бобинку с флюром.
На шестом фото правая сторона сумочки294215Видна снизу лямочка.Этот момент будет показан на последнем фото
Седьмое фото294216Отсек для пузыря особо страждущимся:D.Ну и,видимо,ручка для вертикальной переноски
На последнем изображении тот самый момент,где,как я понял,для чего использовать лямочку294217
Из минусов-эта сумочка не для крупногабаритных и людей выше роста моего,а мой-172см.Тут ещё имеется ввиду лямочка через плечо,которая тоже входит в комплект.При оформлении заказа совершенно забыл учесть габариты этой сумочки-хотелось чуть поболее.Но.По сравнению со старой моей сумочкой,которая по габаритам вроде идентична новой,при перепаковке всей снеди,оказалось,что места свободного стало поболее-вот что значит грамотный дизайн и оформление сумочки.
Вообщем то я сумочкой доволен.Хочу поблагодарить людей,которые напрямую или коссвенно помогли мне в этом.Спасибо за внимание:D

Сергей2505
11.09.2013, 20:39
...Обратите внимание,молния идет под скосом-для чего и почему,я так и не понял в его каком либе преимуществе.Пусть будет...
Задумка толковая. При качественном исполнении должно быть удобно открывать/закрывать одной рукой. Сумка при этом не должна прокручиваться на поясе. Вот только уровень качества могут обеспечить далеко не все производители.

bich.by
11.09.2013, 21:01
Очень даже может быть

Smolik
11.09.2013, 21:56
Кстати, что из себя этот Вигор представляет? Дрын али нет?

bich.by
11.09.2013, 22:49
Кстати, что из себя этот Вигор представляет? Дрын али нет?

Понимаешь,у каждого свои представления о строе,да ты сам прекрасно об этом знаешь.Короче.Есть у нас форумчанин,которому не понравился мой Вигорыч-ну любит он малость с лапшой.Другой же радуясь тем,что имея 692 хул волки,взяв мой спин очень его хвалил.С моей же стороны характеристика такова ему-у меня спиннинги бассовой серии(есть тенрю магна импакт 66),так вот,они,не смотря на свою "бассовость",обладают очень утонченно-живеньким кончиком,ну просто прелесть.Обладая феноменальной звонкостью и игрой кончика,я эти параметры не рассматриваю для них и вовсе-у них есть что то гораздо значимее.И вот по истечению времени,я вот что то с грустью замечаю,что нет им замены.В смысле аналогичной СТРОЙности и прочим параметрам.Рассматриваю,правда,один спинчик от ЕГ.Нет,два.Второй-Еретик БФС от Магны Импакт.Но это уже другая история:D

oleg65
12.09.2013, 08:40
Понимаешь,у каждого свои представления о строе,да ты сам прекрасно об этом знаешь.Короче.Есть у нас форумчанин,которому не понравился мой Вигорыч-ну любит он малость с лапшой.Другой же радуясь тем,что имея 692 хул волки,взяв мой спин очень его хвалил.С моей же стороны характеристика такова ему-у меня спиннинги бассовой серии(есть тенрю магна импакт 66),так вот,они,не смотря на свою "бассовость",обладают очень утонченно-живеньким кончиком,ну просто прелесть.Обладая феноменальной звонкостью и игрой кончика,я эти параметры не рассматриваю для них и вовсе-у них есть что то гораздо значимее.И вот по истечению времени,я вот что то с грустью замечаю,что нет им замены.В смысле аналогичной СТРОЙности и прочим параметрам.Рассматриваю,правда,один спинчик от ЕГ.Нет,два.Второй-Еретик БФС от Магны Импакт.Но это уже другая история:DМожно уточнить что за спиннинг от ЕГ?

bich.by
12.09.2013, 22:32
Ребят,я чой то тут зачастился,извините может,а?:D
Ну не отказывать же в просьбе отдельным личностям:D
я только чуть-чуть,ибо Кирюхой732 ловил самую малость и отчетец крайне будет скуп.Но особо страждущих,думаю,удовлетворит:D
Вообщем,имея Вигорыча,приспичило заиметь двучастник.Ребята частенько просят с ними ,,напослеработы,, куда нить мотануть,а брать на работу и совать машину,где ещё едут пару человек,трубу как то не хочется.Ну и захотелось вот чета не из бассовой серии...
Строй.не фаст,не модерат,скорее что то среднее между ними.Отменный такой универсальчик.Под нагрузкой при вываживании прогибается примерно одна треть бланка,скажем так,больше чем на Вигорыче,но то не бассовик.пришлось столкнуться с вываживанием доволе крупной рыбы-в работу включился весь бланк.Интересная,работа,я вам скажу.
минимумамимаксимумами я не люблю торговаться,ибо не планировал как то отчетец писать.Я его брал для работы с весами 7-12 грамм.Семь,не помню,но 8 грамм стучит в руку конкретно.3,7 граммовая вертушка Леонка очень неплохо улетала,что меня вполне устраивала.Хочу заметить,что акромя Альдика БФС с другими катушками не доводилось поработать.По максимуму,как мне кажется,все вписывается в рамках теста,хотя и не пробовал-не было нужды.
Я разговаривал с обладателем сего девайса из России.Он говорил,что для отвода брал бы что нибудь по-мобильнее палочку,ему она больше нравится для работы с джигом и вобчиками,в частности с кренками.Мне же как раз кажется,что отвод для него самая стезя.Хотя и для джига совсем неплоха.
Хотел бы добавить,что нельзя ни в коей мере ставить параллель между этим спиннингом и каким либо другим.Этот спиннинг требует долгого осмысления,с чем я и столкнулся.Ибо не все проявляли к нему особого интереса,беря его в руки.А зря...СтОящий спиннинг..

bich.by
12.09.2013, 22:37
Можно уточнить что за спиннинг от ЕГ?
пожалуйста-

oleg65
13.09.2013, 08:24
пожалуйста-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вечером как-то тормознул что ЕГ-Эвергрин,ЗВЫНЯЙТЕ!Интересная палочка.

Smolik
15.09.2013, 10:02
Андрей,ну так ты вышел потестить Т3 СВ с вобами или просидел наблюдателем над сборкой мебели?Давай отчет в студию,всем интересно,заодно на какие палочки вешал!

Пока Андрей не отписался, черкну я немного. Я немного бросался СВшкой Андрея (Dyak), правда не в целях рыбов поймать, а понять, как все Дайвы работают с вобами. Да и не могу я праворукой катухой твичить. Джидрима у меня не было еще.
Бросал в основном "вертолета" - 95 сквада. Режим Лонгкаст, тормоза на 3, осевой подтянут. Отлично бросает, вот только все-таки не любит Дайва резких забросов, нужен "Хыыынч!", как говорит Гена. И можно не следить за шпулей, перебежку не получишь. Тут очень много зависит от опыта человека с магнитными тормозами. Даже для Шимановодов с центробегами, которые магнитки в руках не держали, будут проблемы. Придется переучиваться. Это как начинать учить немецкий при свободном владении английским языком. Лингвисты поймут)))
По комфорту и работе катушки я сравнил уже с Джидримом. Для меня они в работе одинаковые (при наличии ПЕ-Лонгкаст шпули). С родной не пробовал, у меня ее нет.
Немного о Джидриме... Катуха без пробем бросает 5гр, но вот есть желание поставить ее на УЛ-палку типа Волка 692ХУЛ и побросаться, поставить шнурок потоньше (благо укладка позволяет), и грамм4-5 джиги да половить окушка. Все-таки Легенда до 17,5гр - немного не для тех весов.

vovashka7611
15.09.2013, 10:27
Отлично бросает, вот только все-таки не любит Дайва резких забросов, нужен "Хыыынч!", как говорит Гена. И можно не следить за шпулей, перебежку не получишь. Тут очень много зависит от опыта человека с магнитными тормозами. Даже для Шимановодов с центробегами, которые магнитки в руках не держали, будут проблемы. Придется переучиваться. Это как начинать учить немецкий при свободном владении английским языком. Лингвисты поймут))).

Я Шимановод! И буду им всегда!
и дайву с магниткой начал осваивать с этого года..
Нечего не переучивался и непереучить никогда уже..
не согласен с текстом выше, перебежек у меня НЕТ ! (арсенал не огроменн, но все пробовал…)

Шимановоды- кому интересно Дайву не боитесь Покупайте :D:D:D

Smolik
15.09.2013, 10:31
Вовка, я говорю не о помешаных на мультах как мы. Мы читаем, учимся бросать, и т.д. А вот если человек себе купил кураду и радуется, не видя больше ничего на белом свете. Вот у него начнутся проблемы, он Дайву сразу продаст и будет кричать, что "Дайва - г...но! Одни перебежки!"
В особенности это касается катух до 3Д магфорса.

ПС. И я имею ввиду ТОЛЬКО работу Дайвы с ВОБЛЕРАМИ. С джигом и ежу ясно.

Freshman
16.09.2013, 18:09
Все таки звезды стали как надо и нам (мне в компании Владимира (sedoy)) удалось выскочить на воду попробовать имеющийся в наличии снасти, а именно: спиннинг - Сardiff 66 ul-b 2-7 гр., катушка Daiwa T3 SV, ну и так получилось, что в нагрузку с собой захватили Auriga Nuovo, Aldeberan BFS XG и Daiwa T3 Air. Сразу хочу отметить, что как такового вдумчивого пошагового тест-драйва у нас не вышло. Весь процесс проходил в теплой обстановке и в приятном общении, под которое и осуществлялись наши забросы. Поэтому не обессудьте, сухих цифр не будет. Да и нужны ли они?
Первым в ход пошел Кардифф. Палочка - типичный фореливичек. Мне очень напомнила мой NFC FW702-2 IM. Сравнивал две вершинки, у Кардиффа, ясное дело, вершинка тоньше. Но скорее за счет своей длины и в принципе одноручной рукояти на выходе по "лапшистости" он примерно одинаков с 702-м, ну может чуть более деликатен. Заброс кардиффом очень удобен. Спиннинг отлично подойдет под колебалочки, вертушечки и твич уловых воблерочков. Конечно 35риджем и 38 тини фраем мы не баловались, да и что баловаться, все в принципе уже давно понятно с ними. Но 56 ридж отлично и закидывался и твичился на флюре. Даже окушек на него влетел :drill2:, хотя мы не за рыбой пришли. Позже, Владимир на Кардифф поставил попперок R.A.Pop и успешно его "пробулькивал", но агрессивной проводки уже добиться нельзя, идет провал.
Далее мы поставили на Ауригу T3 SV а на Кардифф Aldeberan BFS XG. Меня в первую очередь интересовали забросы воблеров. В целом, общая работа катушки мне понравилась, и впечатления могли бы быть намного более красочными, если бы на катушке был намотан флюр, моно или более толстый шнур. Этот шнур (GesoX #1) все же для воблеров тонковат и любая микроврезка или залипание сразу отражается на полете приманки. Плюс воблерно-кастинговый стаж у меня ничтожно мал, да и перерыв в рыбацкой жизни так же накладывает свой отпечаток - поэтому считаю свои заключения по поводу комфорта с ниткой только лишь своими заключениями.
Далее был интересный момент. Вспомнив про недавнее видео с ДЦ и унцовой чебурахой, решили мы с Владимиром провернуть похожий трюк на Альдебаране и Т3. Подтянули осевик, пульнули - шпули мягко оттормозились при приводнении, ни одна не забородила. Но при отпуске осевика до свободного падения подобного эффекта нам добиться не удалось. Вывод - подтянутый осевик и, наверное, на любой катушке можно добиться псевдоэффекта ДЦ. :)
Про Aldeberan BFS XG я тактично умолчу, так как все прекрасно знают про его плюсы и минусы. Скажу лишь одно, в работе она хороша (когда все уже настроено и ничего включать/выключать, подкручивать не надо), но не в пользовании.
Дальше мы еще пошвыряли приманки, поговорили о рыбалке у нас, в Измаиле о наших рыбацких пристрастиях, о снастях. За это время у меня было еще два окушка. В общем, и тест-драйв не тест-драйв в прямом смысле слова, а так, товарищеские покидухи. Чему я собственно очень рад, так как познакомился с хорошим человеком и интересным собеседником.

D.Mixalych
16.09.2013, 18:47
.... подтянутый осевик и, наверное, на любой катушке можно добиться псевдоэффекта ДЦ. .....

Это действительно так, причем при хорошо поставленом замах-забросе дальность не особо падает, а вот возможность ловить рыбку без бород, особенно в ночное время вполне реальна.
Я даже ребенка научил забрасывать с первого раза без бород длагодаря осевику.

sedoy
16.09.2013, 19:33
Андрей, а ведь все начиналось с желания покидать Trickster TSC-642L :). Но он к сожалению до покидушек не дожил :( .
А на Auriga Nuovo запал, дюже интересная палочка. Есть над чем подумать.
Спасибо за приятную компанию. :)

Сергей2505
16.09.2013, 19:55
......
... Конечно 35риджем и 38 тини фраем мы не баловались, да и что баловаться, все в принципе уже давно понятно с ними. Но 56 ридж отлично и закидывался и твичился на флюре. ....
....а на Кардифф Aldeberan BFS XG. Меня в первую очередь интересовали забросы воблеров. ...., и впечатления могли бы быть намного более красочными, если бы на катушке был намотан флюр, моно или более толстый шнур. Этот шнур (GesoX #1) все же для воблеров тонковат и любая микроврезка ...... поэтому считаю свои заключения по поводу комфорта с ниткой только лишь своими заключениями.
..... Вспомнив про недавнее видео с ДЦ и унцовой чебурахой, решили мы с Владимиром провернуть похожий трюк на Альдебаране и Т3. Подтянули осевик, пульнули - шпули мягко оттормозились при приводнении, ни одна не забородила. Но при отпуске осевика до свободного падения подобного эффекта нам добиться не удалось. Вывод - подтянутый осевик и, наверное, на любой катушке можно добиться псевдоэффекта ДЦ. :)....
Про Aldeberan BFS XG я тактично умолчу, ...., в работе .. она хороша (когда все уже настроено и ничего включать/выключать, подкручивать не надо), но не в пользовании.
...
Не понял что именно понятно с риджем35, но исходя из контекста, подозреваю что наши понятно могут разниться:D
По шнуру на Альдебаране хочу уточнить. Он прекрасно бросает воблеры со шнуром. Флюр не нужен. Шнур #1 не тонкий, а совсем наоборот -толстый для УЛ. Сейчас пользую #0.6 - никаких проблем вроде врезок и залипаний. Да и чему куда врезаться на мелкошпуле Альдебарана?
Тоже вспомнил про видео с ДЦ и компактом. В воскресенье дождь достал. Щука ловилась так себе. Решил повалять дурака. Осевик на Кураде затянул до исчезновения люфта шпули. Приманка свободно падала в воду. Заброс обычный, при приводнении приманки никаких перебежек. Работу катушки во время заброса заснять не удалось: пока возьмешь телефон, пока запустишь видео, пока телефон чуть протормозит -шпуля успевала остановиться. Заснял только настройку осевика и падение приманки.
Не понял какие проблемы при пользовании Альдебараном?

Freshman
16.09.2013, 19:59
Сергей, с альдебараном все хорошо. Просто это не моя катушка. Ну типа как у Тараса с Т3. Не пэреймайся. ;)

Freshman
16.09.2013, 20:28
Не понял что именно понятно с риджем35, но исходя из контекста, подозреваю что наши понятно могут разниться:D

В моем "понятно" понятно то, что их надо кидать на УЛ-мясе. :sex:
По шнуру на Альдебаране хочу уточнить. Он прекрасно бросает воблеры со шнуром. Флюр не нужен. Шнур #1 не тонкий, а совсем наоборот -толстый для УЛ. Сейчас пользую #0.6 - никаких проблем вроде врезок и залипаний. Да и чему куда врезаться на мелкошпуле Альдебарана?
Это ты не правильно понял или я не правильно написал. Про тонкий шнур, это я про Т3 СВ и вобы. По крайней мере такое мое субъективное мнение.
Ну и чтобы обозначить мои приоритеты, опять же акцентирую внимание, что в УЛе все, что не МДЖ, мне очень нравится не на шнуре.

Сергей2505
16.09.2013, 21:09
В моем "понятно" понятно то, что их надо кидать на УЛ-мясе. :sex:

Но на тесте не было удилища, которое по тесту подходило бы для риджа35. Безынерционный комплект с тестом 2-7 тоже не фэншуй для риджа35, а для тинифрая мелкого и подавно.

Smolik
16.09.2013, 21:33
Ребят, ну нет смысла брать палку чисто под Риджа 35, это ж сопля соплей нужна, а дальности ты особо не добьешься. Может еще мелкошпуля новая дырявая под шиманы. Но все равно не комильфо. Хотя хз, надо пробовать.
У меня был прут от НФК до 5,25гр, но все равно не то. Хоть и катуха оттюненая до низзя.

Smolik
16.09.2013, 21:36
Вывод - подтянутый осевик и, наверное, на любой катушке можно добиться псевдоэффекта ДЦ. :)

Я ж об этом торочу уже битые полгода. Микрухой я на шиманах ловил вообще без центробегов. Просто нужно свою катушку мозгом костей чувствовать и бросать правильно. А дальность от этого не страдает.
А если не чувствуешь ход и работу катушки, то грош цена такому рыбаку как мультоводу. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Freshman
16.09.2013, 21:45
Рома, дальность страдает, по крайней мере на Т3 СВ. Отпустил осевик, полетело существенно дальше.

Сергей2505
16.09.2013, 21:46
Ребят, ну нет смысла брать палку чисто под Риджа 35, .....
Не хочу тебя расстраивать, но и берут, и собирают. Да еще и по нескольку штук:D
Так что в УЛ-общалку не ходи, там таких извращенцев полно:D

Freshman
16.09.2013, 21:48
Но на тесте не было удилища, которое по тесту подходило бы для риджа35. Безынерционный комплект с тестом 2-7 тоже не фэншуй для риджа35, а для тинифрая мелкого и подавно.
Серег, проблема в том, что надо такую удилку подобрать. Пока что я решивших этот ребус не наблюдаю или они сидят в засаде и молчат. :D Да и в условиях реальной рыбалки, когда и места мало и зацепов за ветки много я считаю проще и эффективнее использовать мясо. Да элементарно с мяса можно шворкнуть со всей дури этого гадского риджа-фрая, а с мульта...

Smolik
16.09.2013, 21:49
Андрюх, ну на дайвах может, а вот с шиманами и их перетормозом даже одним центробегом...
Дык на СВшке и иже с ней куда проще, я особо не парюсь с остановкой шпули, у меня оно до автоматизма доведено. И бросался я джигом на минимальных настройках, ну, на Андрюхиной было 14 грамм джига с силиконом на 84 оборота рукояти (8,1 передатка). Правда Андрюха взял после моих покидушек и кинул... Андрюх, сколько ты шнура тогда срезал? ;););)

Freshman
16.09.2013, 21:51
Ром, автоматизм чего...приземления без пальца и бороды? Мы ведь об этом сейчас говорим.
ЗЫ, а давайте-ка в общий треп переберемся? ;)

dyak
16.09.2013, 22:16
Smolik
Не мерил, метров до 10... У меня ж заброс намного резче твоего, прошляпил, что ты перенастроил тормоза - вот и получил тогда!
п.с. Чего это ты вдруг меня пристыдить решил, вроде все тогда обсудили:confused:

Smolik
16.09.2013, 22:22
Чего это ты вдруг меня пристыдить решил, вроде все тогда обсудили:confused:

Друже, даже и в мыслях не было ;);)
Просто хотел сказать тем, что оооооочень важную роль для ловли мультом играет стиль заброса. Видишь, у тебя заброс резче, но тормоза посильнее нужны, у меня плавнее, поэтому могу себе позволить отпустить.
Это то, о чем я говорил несколькими постами выше. Нужно чувствовать катушку.
А очень много народу думают, что настроил и она сама бросать будет. (это не касается жителей нашей палаты №6). :D:D:D:D:D

KLM
17.09.2013, 12:55
Стиль заброса - это следствие ситуации, а не персональных предпочтений.
Можно, конечно , демонстрировать плавные забросы с отпущеным осевиком при "пробивке" порывистого ветра джигом на большой воде ( ну на КВХ например :D )....
Но это уже далеко от рыбалки, и скорее похоже на острый приступ мазохизма...

MAVERIK
24.09.2013, 11:25
Изначально был собран под мясорубку, и прошёл со мной рыбалок 5-7, где себя показал с наилучшей стороны, и полностью удовлетворил мои желания.
В конце лета, в следствии скрытого ”психического воздействия” некоторых товарищей, появилась у меня мысль о ультралайтовом кастинговом комплекте, и если с катушкой всё было довольно просто(в моём случае), то с бланком под эти задачи была полная неразбериха. В запасе у меня был месяц на раздумья, пока едет с Японии катушка, нужно было понять что мне нужно, при этом знал что мои самые ходовые веса в Микроджиге 3-4г., в итоге опять пришёл к Justase AJK682UL. Попытки купить этот бланк в Украине оказались безуспешны, а ждать доставки не было желания, по этому пришлось скрипя зубами, пустить под нож уже собранный свой.
В это воскресенье удалось обкатать собранный кастинговый комплект, и даже обрыбить горбатыми окунями. В общем доволен, получил даже больше чем ожидал. Учитывая то что до этого мультом рыбачил только с весами от 10г.(редко) больше всего боялся заброса, но всё оказалось гораздо проще чем казалось, по крайней мере с весами 3-4г.. На катушку намотал метров 80-100 шнура YGK G-Soul X-3 #0.4, 6lb, были опасения врезок, но как показала практика даже после силового выкачивания окуня весом за полкило с арматуры, врезок как таковых не было.
Из интересных факт, из того что удалось сравнить один и тот же бланк в спиннинге и в кастинге – чуйка в руку, в кастинговом исполнении выше.
Вчера была возможность сравнить этот комплект с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как по мне то заброс 841 проще и какой то более контролированый, но это всё при условии отсутствия всяких препятствий за спиной и по бокам. В тех случаях когда мало места для заброса, тогда быстрая палка вне конкуренции. По дальности особых различай не заметил.

Inor
24.09.2013, 13:31
Интересующихся юстасовскими бланками рекомендую обратить внимание на очень большую их серию - "LST". По живучести сравнима с американцами. В серии есть бланки в 6, 6.6, 7, 7.6, 8.3 и 8.7 футов. В каждой длине четыре мощности с верхними тестами до - 3/16, 1/4, 3/8, 1/2 унции. Бланки средней модульности модульности - живучие, хорошо гнутся, для джига с мой точки зрения мало пригодны. Очень популярна в Японии морская серия выпускается много лет без изменений.

KLM
24.09.2013, 14:11
После первичных впечатлений от этой палочки последовал ряд рыбалок, при этом - в достаточно не фэншуйных условиях (погоды вестимо какие стоят :D ).
Джиг ну и немного воблеров.
Конечный вердикт только подтвердил первые впечатления...
Ловилось - с Альдебаран БФС , заряжено 100м Дуэль Хардкор Х4 1.0".
Итого
Бросок - 2гр +3" резинка напряжно, но в общем летает, регистрации по кончику никакой.
3гр" + 2-3" резина в нормальную погоду можно ловить, кончик оживает
4гр + 2"-3" все полностью работает... и далее до 12гр+небольшая 3" резина.
Бросок в этом диапазоне - ну скажем так - не вызывает желания вернуться к мясорубке.:D:D
Тактильная чувствительность - великолепная.
Подсечка - вполне хватает...
В общем - очень доволен, что хотел, то и получил, а хотел именно береговичек под легкий джижок от 3-4гр и до 10гр ( в реале по верху даже несколько больше).
Воблеры были побросаны сугубо факультативно, в общем - мелкие минохи можно и потвичить, шэдики и крэнчики ничего так ...
Но , повторяю - вобовая тема меня не очень интересовала, и так под них палочек хватает....

По сборке - сделано так , как хотелось..
Отбалансировано под Альд БФС\МГХ, палочка в руке не чувствуется...
Рука у меня не самая маленькая , при полном хвате указательный палец лежит на карбоновой трубке, очень удобно...
Пардон , не знаю как "по науке":D называется деталь, которой заказчивается нижняя (которая из ЭВА) часть ручки, она из металла, с некоторым скруглением и полированная (этакое слегка полусферическое зеркальце). В любой одежде, при анимации и прочем легко скользит по рукавам\полам не раздражая, когда задеваешь за одежду (за что не люблю резиновые окончания ручки).
Сергею Паркет - спасибо...:D

Aryll
24.09.2013, 14:23
Сергей это палочка в дополнение ARC732 но с более живым кончиком?

KLM
24.09.2013, 14:27
Сергей это палочка в дополнение ARC732 но с более живым кончиком?

Отвечу в "кастинговых уилищах":)

Smolik
28.09.2013, 18:10
Собственно, небольшой отчетик. Так как моя Легенда уехала к одному хорошему человеку (ну так и не сжился я с одночастником), прикупил я себе цацку - Major Craft Volkey VKC-662MH. Когда-то имея Басспару в арсенале, с нее практически начинал РЫБУ ЛОВИТЬ, было немного скептическое настроение несмотря на очень хорошие отзывы от всех пользователей. Получил, потрусил на Новой Почте, ну дрючок, как дрючок, чего было ожидать от унцевой палки на потрях без катушки и приманки... Легенькая, правда..
Тут же начинают жутко чесаться руки и несмотря на мерзкую погоду падаю на маршрутку и валю на речку. Сбор снасти, перекур и вперед. Первой висеть на поводке досталась честь рудре в "Матюкливому тигрі" как говорит знакомый. И уже после первого заброса и проводки я понял, откуда столько положительных отзывов и эмоций от этого прута...
Вот на потрях - тупо кол, нелакированный, сухой, злющий. Где-то мне Матыгу напомнил, которую я у Тараса брал на покидушки. Но на забросе включается 2/3 бланка и без напряга Рудра ложится под другой берег (а там около 40м). Офигел.... Дальше проводка, твою ж дивизию, дергает! И так как мне надо! Офигел во второй раз. Потом еще круче, катушка начала на подмотке издавать странные звуки... Вслушался - жесть, это ж шарики в Рудре торохтят! фигел в третий раз.
Плюс ко всему, как сказал Витя Виннер, стенки у бланка толще, чем у Авида, так оно и оказалось, на стыке на комлевой части видно, минимум миллиметр. "Так вот ты какой, северный олень...".
Дальше забросы, проводка вобов от 10 храпа и до Балисонга 130 (на которого был даже щукоид до килушки поймал), вопросов к пруту вообще никаких. Доволен до безума.
И в заключение вышел на пляж, прицепил 4гр ушастик со свингом 2", мож хоть окушок какой дурной. Поймал-таки чуть больше пальца, но пощипывания окуня слышно очень хорошо в руку. О забросе и проводке микрухи не буду, не его это. Тут 692XUL надо пробовать.
Вобщем, в заключение, подведу итог несколькими словами о "Волчаре": легкий, кидючий, очень звонкий и симпатичный внешне рабочий инструмент.
Ото така ...ня, малята, надсилайте малюнки :D:D:D:D

ЕАВ 13
28.09.2013, 18:25
Рома поздравляю с приобретением и положительными эмоциями. А при поклевке небыло ощущения как будто током токнуло?

Smolik
28.09.2013, 18:27
Было, когда щука ударила. А окушок, как окушок, он пожевал, я подождал пока дожует и вытащил :D:D:D

ЕАВ 13
28.09.2013, 18:37
Вочередной раз убеждаюсь что ВОЛК ох..фигенная палочка. Буду брать себе 692мн. Он мне больше симпатичен.

KLM
28.09.2013, 18:41
(ну так и не сжился я с одночастником), прикупил я себе цацку - Major Craft Volkey VKC-662MH. :D:D:D:D

Ну вот, правильной дорогой идете, товарищи!!!!! :D:D