Показати повну версію : Мой Арсенал, тестдрайвы1
Мой Арсенал, тестдрайвы (только факты, без обсуждения)
Имеется факт владения эксклюзивным (100 штук в мире) Megabass Lin 10L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока только одна тестовая рыбалка, очень понравилась возможность совершать крайне резкие забросы, буквально, как мясорубкой! Разловлен. В остальном пока разбираюсь...:)
Shimano калькутта конквест 51, спининг Major Craft Corkish CKC-652ML
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Конквест, скорее Конквесты, тоже есть в моем арсенале, правда один 200й, другой тоже 200й, только DC New. Обе катухи просто бесподобны, особое спасибо я должен сказать своей обычной- "золотой" двухсотке- 8 лет работы на износ, а все, как новая! Конквесты однозначно одни из самых лучших мультов в мире!
Бездельник
01.11.2011, 11:19
Джигую вот таким комплектом G.Loomis BCR802 + Steez 103HL.
Доволен что слон. От 3-х грам на твердом дне чуйка в руку, максимум что кидал было 30грам головка с силиконом 7см. Перенес нормально.
На катухе стоит 10 либровый варивас, проблем с врезаниями нет. Флюр плохо переносит, тяжеловат он для него, с леской не пробовал.
Заброс достаточен для моих целей, 5 грамовую голову с твистером 2,8 дюйма кидает на 30метров(измерялось благодаря тому что шнур каждые 10 метров разного цвета).
Рабочие веса от 3 до 15 грам, держит умеренный перегруз. Комплектик лёгкий и очень чувствительный.
St.Croix AVC106MLF2+ryoga1016HL
Как не парадоксально но комплектик пока сошелся на таком сочетании и очень неплохо дружат вместе.
Цель-ловля голавля, жереха и прочих хищников, но в первую очередь именно голавля и жереха.
На риоге прижился из ее прошлой жизни катушки для хеви джига 20 либровый шнур и замечательно себя чувствует.
В общем метает сей комплект вертушки от 3 грам и колебалки тех же весов на 20-30 метров, более тяжелые тоже прекрасно и более далеко, но не мерял, т.е. основные рабочие веса 3-6 грам.
По сдерживающей мощности просто прекрасно, запас чувствуется.
В крайней ситуации можно джиговать, от 7 грамм на песке чуйка в руку.
Комплект в некоем роде универсален но тяжеловат, хотя для вертушечно колебательного дела просто сказка.
Комплект подбирался из своих тараканов и предпочтений, используется для ловли с лодки хотя спин длиной 330см.
Home_Spirit
02.11.2011, 08:42
Арсенал скромный и на данный момент меня устраивающий, хотя еще одну позицию и хотелось бы облегчить/
Kistler™ Magnesium TS в длине 8 тест 1-5 унций, и 7-ми футовый 1/8 - 3/4 унции, Митчелы те уже старые Спайдерглассы один 150 длиной, другой 190 длиной тесты точно не скажу ловлю ими редко. Легкий Кистлер на нижних весах от 5 грамм комфортно, верхний тест максимальный был в 60 грамм, но то было баловство, но вел себя очень прилично, сначала я его использовал только под попперы(Гранд Шакаловский) и миноху Смит Панфиш 80 и прочее, самая маленькая приманка была Чабби. Строй...фаст.
Из катушек
Джонни Моррис "Золотая серия2 с двумя шпулями, Абу ЕКСТ ПРО 5600, и АБу РЕВО СТИКС.
Ну вот так выглядит в деле))))
Для джига использую следующий комплект:удилище Salmo Diamond Pro Casting длинной 210 см. и заявленным тестом 5-15 гр.+ катушка Salmo Elite Venture + шнур PowerPro 18 lb (в настоящий момент желтого цвета). Данный комплект дает возможность достаточно комфортно забрасывать веса от 10 до 20 гр. Грамм 7 в принципе тоже пульнуть можно,но метров на 10, не дальше. Катушка снабжена осевым и центробежным тормозами.Осевик,как правило,оставляю максимально ослабленным, пользуюсь только центробежником. Добраться до него можно,если нажать на кнопку на правой боковой крышке,и повернуть крышку вниз.При забросе весов в 18-20 гр. ставлю центробежный тормоз на "3"(всего там 6 позиций),от 17 до 10 при забросе против ветра или при боковом ветре ставлю на "2", при забросе по ветру - на "1". Строй спиннинга средне-быстрый, жесткость средняя,но за счет локтевой подсечки(держу обычно спиннинг правой рукой перед катушкой,зажимая шнур меду пальцами на паузе) сходов,как правило,не бывает(ну разве что если рыба наглухо засядет в корягах). Чем больше ловлю данным комплектом, тем больше он мне нравится,за сезон активной эксплуатации никаких проблем с ним не было. Если же рыбалка предполагает не только джиг, но и джеркинг весами до 30 гр, а так же рывковую проводку воблеров от 16 гр.,то меняю удилище на Salmo Diamond Jerk Cast 180 c заявленным тестом 20-70 гр. Реально с вышеупомянутой катушкой спиннинг вполне уверенно забрасывает джиги от 12 до 30-35 гр, а так же воблеры и джерки от 16-18 до 30 гр. В принципе, снасть могла бы выдержать и немного большие веса, но 18-фунтовый шнур здесь-явно слабое звено, и на весах,приближенных к верхней границе, время от времени случаются "отстрелы". Если предполагается ловит на джерки и воблеры в весовом диапазоне от 20 до 50 гр.,то на Jerk Cast 180 ставится Abu Garcia Ambassadeur 5601 C4 со шнуром PowerPro 80 lb(на данный момент темно-зеленый). В катушке включаю 2 грузика центробежного тормоза, остальная регулировка проходит за счет "осевика". Обычно сначала затягиваю его так,что бы при падении приманки на землю вращение шпули сразу же прекращалось,затем начинаю понемногу "отпускать" осевой тормоз,проверяя каждую его позицию 2-3 забросами.Начинают слетать петли-возвращаю тормоз на предыдущую позицию. Через некоторое время опять "запетлила"-еще чуть затягиваю.Данный комплект позволяют пулять Salmo Slider 10 тонущий где-то на 50-60 м. Более 50 гр. этим спином забрасывать уже стремновато, хотя можно.Если же собираюсь ловить на приманки от 40 до 70 гр.(более тяжелых у меня пока нет), то катушка остается та же, а спин меняется на Salmo Diamond Jerk Cast 100 длинной 180 см. и тестом до 100 гр. 12 тонущий Slider и АбуГарсиевский Hi-Lo JerkBait тонущий (68 гр)-проводить данным комплектом одно удовольствие, да и забрасывать тоже. Всем вышеперечисленным вполне доволен,менять в ближайшее(да,в прочем, и в дальнейшее)время что-либо пока не собираюсь.Хотя,как говорится, "Никогда не говори никогда..."
Виленович
03.11.2011, 15:30
Заказал себе Salmo Elite Venture для джига и Salmo Diamond Jerk Cast 100 - для джеркинга! Спасибо Woland
Конквест, скорее Конквесты, тоже есть в моем арсенале, правда один 200й, другой тоже 200й, только DC New. Обе катухи просто бесподобны, особое спасибо я должен сказать своей обычной- "золотой" двухсотке- 8 лет работы на износ, а все, как новая! Конквесты однозначно одни из самых лучших мультов в мире!
Дааа, спасибо Жене, что подсадил на правильный мульт, такой как Conquest DC 200+ На следующий сезон "бумм" пробовать Megabass IS 73 или 79 :spin: если дай Бог буду жив и здоров!
Джентельмены !
Была же просьба ...
Господа! Интересто будет в теме "Мой Арсенал, тестдрайвы" читать не просто о наличии у кого-то каких-либо мультовых комплектов и снастей, а ощущения от тех или иных снастей. Комфортность заброса различных приманок, "дружба" с моно или шнурами, рабочие веса по различным типам приманок (низ, верх) ...
Спасибо!
Джентельмены !
Была же просьба ...
А даа...сорри!
На счет конквеста, то используется он с Mojo Bass MBC66MF и Вигором GVIC63ML в 95% случаев для ловли на воблеры!
Самый маленький воблер который я кидал, это Rigge 70 весом 4.7 гр. Сказать, что доволен как слон - ничего не сказать...
Заброс по дальности отличный ,благодаря DC можно бросать примерно так же как мясом. По ветру или против ветра DC решает проблему с легкостью и по быстрому!
Так как ловлю воблерами в большинстве случаев пользуюсь флюриком Sunline FC Sniper 12lb, до этого был Kureha R18 10lb. Купленного пару раз у ИНЕ!
Со шнурами не дружу, это удел мясорубочников ИМХО, или для ловли на джиг на больших глубинах! Лучше они или хуже спорить не буду, но под воблеры лично мне
намного больше нравится флюр!
Швыряла катушка сразу, без всяких раскаток, говорят все Шимы так! Думаю, что при правильной палке, можно будет кидать и 3 грамма,хотя за цель это не стоит!
Люблю приманки по больше и по тяжелее!
С Вигором GVIC63ML без проблем дропшотил с грузиком в 30гр. Очень даже не плохой, универсальный спиннинг который можно перегружать, с умом конечно!
Катушка тянула и швыряла не напрягаясь,думаю что и 50гр будет нормально!
С ранней весны и до сих пор еще не лазил туда, хотя уже пора и смазать! Короче только положительные эмоции и ни грамма негатива!
Розкажу і я про свої цяцьки...
Так склалося, що моя перша графітова вудочка була мультова. Це була практично легендарна Banax Mega MC 90 MLF2 5-25 грам. До неї в купу було придбано Daiwa Megaforce (точніше уже не скажу). Комплект мені сподобався але котушка залишала бажати ліпшого... Погано дружила із шнуром, мала важку для розгону шпулю, пластиковий корпус....
В результаті було прийняте рішення про перехід на новий рівень - покупка Abu Garcia Revo STX (магнітні гальма). Після вказаної дайви Абушка була просто верхом досконалості. Особливо вона мені сподобалась із St.Croix Premier 70 MLF2 5-17 грам. Цим комплектом кидалось все що було від 7 і до 20-25 грам. Для більшого комфорту роботи із легкими приманками докупив шпулю від Abu Premier. Шпуля дозволяє кидати 5 грамові блешні метрів на 25-30.
Для тяжких грузів придбав собі Abu Garcis Record RCN51 та Lamiglas Rouge River 86 10-56 грам. Котушка - пісня! Починає хороше працювати від 10(!!!!) грам!!!! Звичайно ввесь її потенціал розкривається на 20+ грамах. Пуляв я цим комплектиком 60 грам - стрьомно однако. Дуже гирька велика виходить :)
Цієї осені придбав St.Croix Avid 68 MXF 5-17 грам (на старому бланку).
Спіннінг, як на мене, дуже цікавий. 5 грам джига летить досить таки непогано, а запас потужності просто величезний :). В наступному році будем ганяти його у хвіст і гриву.
Бездельник
09.11.2011, 15:09
Вчера получил наконец посылку с NRX 852C JW.
Спиннинг песня. Вес всего 105 грамм, для сравнения BCR802 который короче его (216см против 203см ) весит 120грамм. Держак мега удобен.
На потрях очень интересен. На выходные оттестю допишу впечатления.
В общем оттестил таки по полной.
Спин ну очень интересный, чуйка колосальная, от 3 грам в руку по твердому дну, запас как и у всех бассовиков колосальный, до 35 грам в легкую, но это чисто субьективно. По вываживанию 2 кг хая легко, большую пока не ловил.
Единственное неудобство это перевозка, все таки цельник длиной 216см.
На спине стоит дайва Т3. очень не однозначная катушка. По забросу не уступает практически риоге, но в руке очень приятная ибо пластиковая. Вес всего в 170 грам. Что любопытно отлично работает с тонкими шнурами, и обладает перекрестной укладкой.
С магфорсом 3 д особо не баловался, но вообще впечатления позитивные.
Интересно насколько живуч будет механизм поднятия крышки при забросе, но в целом доволен.
Имею GLOOMIS MBR 782C GLX тест до 17,5 грамм и GLOOMIS MBR 783 - 2C GLX тест до 21 грамма. Пруты практически эдентичные. Перегружал почти в два раза. Выкатывал ими рыбов около 8 кг. Слава дедушке Гарри! Кстати 782 это его любимая палка. Ловить ими одно удовольствие, основное назначение джиг и твич. Катушки DAIWA RYOGA 1016 L (намотан шнур 0,14) и QUNTUM ENERGY PT (намотан флюр Куреха 12 лб). Что я Вам скажу, - с Риогой я подружился сразу,:drill2: ни бород ни перебежек, как говорится "взяв у руки, маєш вєщ". Машинка очень надежная и мощная. Единственный мультик у которого трещит фрикцион. "Минус" обнаружился недавно, на холоде, при постоянном хвате за алюминиевую щеку, мерзнет рука.
А вот китайским мерикосом пользуюсь реже. Кидает хорошо,:spin: но нужно больше уделять внимание настройке тормозов. А после Риоги вообще в руки брать не хочется.:opetr:
Да, для легких Джерков держу в арсенале палочку Салмо Даймонд Джерк (170 см до 70 грамм) и катушку Тика Скульптор с плетней 0,25. О наборчике могу сказать только положительно, особенно за эти деньги.
Вот такими машинками игрался:+ к сему С4 5601,РХ68SPR,Calcutta 401jp,Alphas Ito и первым был зиллион100
Кому будет интересно при выборе-все за и против,разумеется со своей колокольни,поделюсь.
Наковырял немного по тестдрайву Т3 от Дайвы у забугорных коллег [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Можно забить в переводчик,пусть коряво,но понятно.
Ворсклянец
14.11.2011, 14:49
Ryobi IXORNE L.
Плохо бросала. Разобрал, перемыл бензином для зажигалок, в обгонку - трансмиссионное для автоматов Мобил, на шестерни - немецкая смазка для "автосопряжений" (шестерни и пр.). Требует раскатки. Отловил сезон "На ура!". Плюс - металлический корпус. Сравнивать не с чем. Мульт ФОРЭВЭ!
Благодаря одному замечательному человеку (Женя EVO здоровья и процветания тебе и твоим близким):spin: имею в своём арсенале спиннинг OK5C69MLXF и катушку Шимано Антарес ДК. Понял что свободно можно ловить воблерами 5 грамовыми, до этого ловил Драгоновским комплектом состоявший из спиннинга гайде селект 2.30 и катушки Драгон 200 Л. Когда попробывал ловить подареным комплектом понял это ЭКСТАЗ особено когда попалась первая щука. Теперь собираю себе есчо один комплект из Легенд Элит в росте 66 до 17 грамм одночастник (осталось вторую половину денег перечислить) и уже договорился о покупке Курадо 51 Е......так что в следующем году ждите отчётов.
С ув.
Имею GLOOMIS MBR 782C GLX тест до 17,5 грамм и GLOOMIS MBR 783 - 2C GLX тест до 21 грамма. Пруты практически эдентичные. Перегружал почти в два раза. Выкатывал ими рыбов около 8 кг. Слава дедушке Гарри! Кстати 782 это его любимая палка. Ловить ими одно удовольствие, основное назначение джиг и твич. Катушки DAIWA RYOGA 1016 L (намотан шнур 0,14) и QUNTUM ENERGY PT (намотан флюр Куреха 12 лб). Что я Вам скажу, - с Риогой я подружился сразу,:drill2: ни бород ни перебежек, как говорится "взяв у руки, маєш вєщ". Машинка очень надежная и мощная. Единственный мультик у которого трещит фрикцион. "Минус" обнаружился недавно, на холоде, при постоянном хвате за алюминиевую щеку, мерзнет рука.
.
из мультового набора имею почти такой же арсенал как у вас, с той разницей , что на 782-м МБРе стоит у мя Шимана Метаниум ,а на 783-м МБРе стоит Риога (я так понял, что у вас Риога работает в паре с 782-м - как по мне, то эт катуха не для эт палки).
По поводу "на холоде , при постоянном хвате за алюминь щеку ,мерзнут руки" - я получаю пооооолнейшее удовольствие, в сравнении с мясорубками, когда работаю мультами в перчатках с закрытыми фалангами, что не позволишь себе с мясом.
RENSI, Rapala напишите пож-та по диапазонам чувствительности ("в руку" и, если замечали то "по кончику") у MBR782 и MBR783.
RENSI, Rapala напишите пож-та по диапазонам чувствительности ("в руку" и, если замечали то "по кончику") у MBR782 и MBR783.
alko, могу долго описывать эт спиннинг (палкой назвать язык не поворачивается), но...если вам нужен спинн для работы 12- 28 грамм (вес головы с приманкой), то это наверно один из лучший вариков, из которых мне довелось тестить.
Можно перегружать более 30 грамм, но...зачем это делать, в этом диапазоне гораздо комфортнее работать уже с МБРом 783
Кончик на 782-м ооочень чувствительный и отрабатывает уже на 10-12 граммах. А вот по поводу "в руку" ну...это смотря в каких условиях. Если по бетонным плитам ,так и 3 грамм в руку будут тарабанить :D
зы: я оч долго искал себе спинн в эт тест диапазоне, перетестил оооочень много палок ;)
ззы: весь эт рассказ я о 782-м в ЖЛХ
---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предидущее сообщение было в 19:36 ----------
MBR783.
а вот этот спинн можно назвать трактором :)
собственно, работаю ним от 20 грамм (чаще от 25-ти) и до....
в моих условиях (на Днепре), я еще не сталкивался с ситуацией, когда мне этого спиннинга нехватало.
Ловлю как на хороших ямах до 20 метров и на хорошем течении.
Чаще использую оный спинн в твичче для буратин в размере 150-200 мм.
вот под эту палку и ставлю Риогу 1016.
Ну и ещё пару слов о MBR782 только уже в IMX ,:)
прут брался в августе
целенапрвлено под твич воблеров 100-115 мм, 14 -18 грамм
при моей манере твича отрабатывает воблеры такого размера в полной мере,
мульт Alphas 103L R-edition
и хотя поговаривают что магфорс не сильно дружит с воблерами,меня это не напрягает :rolleyes:
и заброс на 35-40 метров для вменяемой анимации не проблема .:)
..испытания с резиной продолжим в следующем сезоне:cool:
Не вынесла душа поэта погонять новую цяцьку T3 1016 от Daiwa.Шпульные шары не промывал,как достал из коробки и вперед.А зря!
Первые впечатления двоякие. Очень контролируемый заброс,понравилась работа магфорса 3Д.Прекрасно отрабатывает с воблерами.Мощность катухи чуствуется!Чебураха 14-16г?? улетала на 92-96 оборотов ручки(67 см оборот). т.е. около 60м.Больших чебураторов не было.
Особо не впечатлило,риога шпуляла дальше.Но!! Шары новые и немытые.Дома промыл, смазал-совсем другая песня! Это обрадовало и очень.В руке мульт очень удобный,не так мерзнут руки.Да и воды на себя накидывает меньше,приятно удивило.Так что просятся керамические шарики и дальнейший тестдрайв.
В продолжение тестдрайва Т_ешки.
Мульт очень порадовал. Мелочь из вобов не бросал.Самый легкий-вижен 95. Улетал легко на расстояние вообщем-то и не нужное для твича.Асура рудра летела чуток меньше.Но все-равно расстояния просто обо...ся! Покидал в конце чебураху 12г ,честно-без ничего :eek::eek:Кайф,далеко за 60м! И это при ветре и пруте в 6" с нижним тестом около 10г! Что значит промытые и смазанные правильным маслом шары!А то в первый раз не сильно впечатлил мульт. Нагрузку мульт вообще не чуствует.Мощная машинка,легкая,удобная. Прекрасно работает тормозуха.Единственное к чему пришлось привыкнуть (и побыстрее !!:D),точнее отвыкнуть держать палец сверху:D.При забросе очень легко нажатием пальца на крышку происходит включение.Но сие победил быстро:D. Так что доволен мультом что слон после прохладного дождика:D.
После долгих и трудных поисков, наконец удалось стать счастливым обладателем двух комплектов, в которых обрёл полное спокойствие в поиске наилучшей снасти для твитчинга.
G.Loomis MBR 782c GLX и MBR 783c GLX о них написано много, и это всё правда, бросок отличный, чувствительность и вываживание на высшем уровне. Перепробывал очень много именитых фирм, но эти лучшие из лучших. Катушки использую, как на фото (Steez and Ryoga)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Forwarder
18.12.2011, 21:04
Ну вот ия покажу шо маю ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня тестил Абу Гарсия Рекорд 51 и Графителидер Велосе 692-й.Ну что сказать,снимаю шляпу перед Геной (RGB).Учитывая что спининг длинной всего 2м 06 см.,джига 20 грамм улетала метров на 60,сам прозрел.Надо сказать что техника заброса ой как влияет на дальность.Сначала кидал от бока-кисло.Попробовал от плеча-хах,летит миленькая:)Сегодня реально перекидывал мясорубщиков,те с удивлением смотрели на мой спин.Наверное в этот день меня нормальные рыбацюги,которые рыбачили на набережной посчитали кантуженным:D
Спининг не совсем глухой (но звонче дикой Речки от Кроя),но и не слишком отзывчив.Хотя тычки и поклевки - ага как слышно.Один был тыц,так реально прочувствовал,но зазевался.:D
Поимел три отстрела-перебежки $$$....
Думаю,что имею хороший лодочный комплект!!!Хочу всетаки STX от Абу,но это уже другая история.
Подвернулась за недорого Daiwa Zillion HLC, не устоял, пришлось взять. Катуха бу, но была в хороших руках. На шпуле, какой то непонятный закрытый подшипник. На выходных поставлю на 782 и поедем тестировать.
Подшипник должен быть внутри обоймы.
прикупил спининг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А где тестдрайв! Димыч,вот и чиркни свои впечатления :)
какой там тест драйв Ген - замерзли руки капец, а так могу сказать что баланс немного смещен вперед, одночастник понравился всем кроме возни с перевозкой. Я именно такой синий и хотел, нравится именно такая модель. Надо теперь к нему низкопрофиль подобрать. Че там у нас есть с самой низкой посадкой из шимано?
Да куда уж ниже-51 и так в руках теряется!:D
я хочу мыльницу к этому спинингу, для твича крупных минох. Так как меньше 10 гр и дальние забросы неактуально, то думаю что это будет что-то бюджетное, на центробегах. Вообще мне понравилась абушная иншор, но ее сейчас нет уже и хочется что -то похожее только с подшипниками в кнобах. Ген слушай а можно ли переделать в абушной сх осевой под микроклик как на конквестах шимановских(меня больше такой тюнинг интерисует, добавляющий комфорта)?
Mihasi83
05.01.2012, 13:14
Решил сделать себе подарок ко дню рождения и купил MBR783 GLX+RYOGA 1016НL.Руки чешуться вот и решил сходить на озерцо возле дома да попробовать побросать.Ставил такие штучки:
1.чебураха 20гр - первые забросы были без перебежек, забрасывал на 100-110 оборотов.После бросания воблерами забросы получались уже на 120 оборотов.
2.чебураха на 12гр - впринцыпе тоже на 100 оборотов бросал.
3.YAMATO JR. - улетал на 60-75 оборотов.
4.OSP RUDRA 130 SP - 50-65 оборотов.
5.BALISONG MINNOW 130 SP - 50-60 оборотов.
6.Zip Baits ORBIT 110 SP - 40-50 оборотов.
7.Zip Baits ORBIT 80 SP, SMITH JIB 90 SP - ну воблерки такого типажа явно не то пальто для этого комплекта, заброс получался на 20-30 оборотов.
Первые впечатления очень даже ничего, но палка очень мощная(я представлял немного не то), грузится нормально только грамм от 20-ти.Для джига на Днепре то что доктор прописал.А с воблерами если от 20гр, а лучше ближе к 30гр то тоже заброс будет самым самым.Так что теперь еще парочку буратинок правильных и на рыбке испытать:).
Всем кто помог в приобретении данного комплекта огромное спасибо!!!!
У вас талант к мультам! Комплектик бомба! Еще прикупить MMR782 :Smile048: ,и будет полный:YU::Smile052:!:D
Бездельник
08.01.2012, 21:20
вот такой комплект собрался под вертушки и колебалки.
Прутик типично форелевый, гнется от ручки, тест 0,5-5грамм, реальный 2-7грамм, больше сразу чувствуется перегруз, кидает несмотря на свою короткую длину достаточно далеко, 3 грамовую вертушку порядка 20-25 метров.
MGX просто супер, отсутствие магнитных тормозов для легких приманок положительно сказывается на дальности заброса.
Комплектик получился легкий и сбалансированный.
demiurge
08.01.2012, 22:24
Прутик типично форелевый, гнется от ручки, тест 0,5-5грамм, реальный 2-7грамм, больше сразу чувствуется перегруз, кидает несмотря на свою короткую длину достаточно далеко, 3 грамовую вертушку порядка 20-25 метров.
Очень интересно!!!
Что за кольца там стоят?
Как дело обстоит с чуйкой? Ту же 3гр (какая, собственно?) вертушку комплект позволяет "слышать"?
Как у прутика с жесткостью? Позволяет что-то неупористое и небольшое потвичить, провести стик (например Ужгородский)?
И главный вопрос - сколько сие чудо затянуло по финансам? В 200 у.е. у нас уложились?
С ув.
Очень интересно!!!
сколько сие чудо затянуло по финансам? В 200 у.е. у нас уложились?
С ув.
:confused:
Каких 200 баксов??? если только MGX стоит 2300грн (если за бугром покупать)
А удочка у них около 1500грн... если учесть доставку то вылазит за 200
demiurge
09.01.2012, 00:28
:confused:
Каких 200 баксов??? если только MGX стоит 2300грн (если за бугром покупать)
Будьте внимательны - я спрашивал конкретно про удочку. Удочку видел там в ценах порядка 15к иен. Посему и спросил как дела именно с этой покупкой.
ЗЫ Уровень цен на "черного" тоже знаю ;)
С ув.
Бездельник
09.01.2012, 10:54
Очень интересно!!!
Что за кольца там стоят?
Как дело обстоит с чуйкой? Ту же 3гр (какая, собственно?) вертушку комплект позволяет "слышать"?
Как у прутика с жесткостью? Позволяет что-то неупористое и небольшое потвичить, провести стик (например Ужгородский)?
И главный вопрос - сколько сие чудо затянуло по финансам? В 200 у.е. у нас уложились?
С ув.
Прутик около 200у.е. у нас.
Кольца керамика фуджиевская, вес прута 88 грамм.
Вертушку по классификации мепса слышно от 0-1 номера.
Чуйка для вертушечно колебалочных дел достаточная, по твичу не скажу посольку не увлекаюсь. Прут достаточно мягкий, при попытке к кинуть им 10 граммовую чебурашку гнеться достаточно сильно с явным перегрузом, хотя при проводке той же аглии от мепса во втором размере кончик гнется примерно на треть.
Отпишусь по Зиллиону...который СС. Многих смущает низкая передатка 4,9. Да...может показаться очень низкой, но протвичив им какое-то время я не заметил дискомфорта с вымоткой слабины. Очччень понравился мульт на дропшоте. Действительно можно на месте дергать оснастку и без напряга выбирать так слабину. Ловил старым суфиксовским шнуром диаметром 0,16. Сколько там либров незнаю. Но когда он у меня был намотан на безинерционке, то при твиче игру той же рудры не ломал. По крайней мере рыба ловилась. Для тэста купил айковскую миноху -копию Х-рэпа 10 ки (шоб отстрелить не жалко было :)). Весит она 13 грамм. Кидал и резко и с разгоном и с добивоном:)....бород не было. Магниты выставлял на "5-ку". Осевым не заморачивался...т.е. не затягивал по науке. Заброс не ахти...грешу на руки...ибо мульт для меня всегда был отдельной нишей снастей и нырять с головой в эту нишу я никогда не буду. Безинерционки никуда не дену и джиг будет только с ними. А мульт для меня это твич и крэнки, так же тяжелые вертухи...все те приблуды шо грузят ГП в мясе. Итак...заброс воба получался на 60 оборотов ручки. Чуть больше 30 метров, что меня вполне для начала! устраивало. К слову 10ти грамовая чебураха летела ближе. А вот дропшот с 23 грммами ложил на 90 оборотов, опять же грешу на неумение бросать и толком регулировать.
Скоро приедет заказанная дайва Тэ 3. Побросаю ей...отпишу свою точку зору. Приму решение что оставить и что продать...зиллика или Тэшку.
Значиться так......12 числа сего месяца стал я обладателям катушки Дайва Риога 1016 HL (да и смачно взял да и в расрочку......СПАСИБО моему Шефу удолитворил желания страдающего). Обмылыли как пологаеться с товарищем а в суботу пошол уже тестить. Катушечка стала как родная в пару к спиннингу санкрой Элит Легенд 66 кастингом 7 - 17гр (одночастник). На счёт нитки не заморачивался и намотал Драгоновский Ред Хот типа 0.18 диаметром. Сначало показалось толстоват, но после первых 3 забросов окозалось "САМЕ ТО". Сразу скажу не поймал ни чего ...... да и не для этой цели выходил я, а протестировать комплектик. Получилось с первого раза запустить ушастый 20гр. на растояния 85 оборотов катушки.....чуть стремновато было. Очень понравилось твичить этим комплектиком балисонг (вроде 130 или 120 не помню уже, каробру выбросил давно). Сносно выходит и по низам кидать (хотя в этот раз меньше чем 7 грамм и не кидал да и не для этого сей комплект собирался). Вобщем доволе шо СЛОН отличный твичевый комплект вышел, ждёмс весны.
Forwarder
09.02.2012, 22:21
Ну вот приехала комне из штатов моя Стикс,обошлась в 160 американских.Катухен хоть и б/у, но в аку....кхе-кхе дуреном состоянии,фактически нульс.На первый крут,конечно не Колькина Риога,но впечетления положительные.Люфтов нет,ход плавный,на спине и в хватку как родная.Нитка 0,18,110 м.Драгон Ред легла в акурат до бортика 1,7 мм (ну очнь плотно намотал:rolleyes:).При закрученом тормозе ,при попытке сделать врезку чуть не порезал ниткой руку,но врезку так и не сделал.Бросковые характеристики не раскрыты т.к. вода попрежнему твёрдая;), по первому тесту объязуюсь отчитаться:cool:
Но в катуху поверил,так что должна оправдать маё даверие:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем НХНЧ!!!
Ну вот забрал после ребилдинга SR 842 GLX. Собирал Олег Вологдин, Одесса. Кольца заменены на титан. Позорный Гариковский пластиковый концевик заменен на пробку. Ну и катушкодержатель само собой. На потрях приятно. Палочка планируется как лайтовый универсал (жерех, окунь).
Ну вот приехала комне из штатов моя Стикс,обошлась в 160 американских.Катухен хоть и б/у, но в аку....кхе-кхе дуреном состоянии,фактически нульс.На первый крут,конечно не Колькина Риога,но впечетления положительные.Люфтов нет,ход плавный,на спине и в хватку как родная.Нитка 0,18,110 м.Драгон Ред легла в акурат до бортика 1,7 мм (ну очнь плотно намотал:rolleyes:).При закрученом тормозе ,при попытке сделать врезку чуть не порезал ниткой руку,но врезку так и не сделал.Бросковые характеристики не раскрыты т.к. вода попрежнему твёрдая;), по первому тесту объязуюсь отчитаться:cool:
Но в катуху поверил,так что должна оправдать маё даверие:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем НХНЧ!!!
Докупаем новую шпулю для Revo Elit IB (становится как родная)....и Колькина Риога отдыхаетъ.......:D:D:eek::eek:
Поздравляю...!!:)
Forwarder
17.02.2012, 22:22
Докупаем новую шпулю для Revo Elit IB (становится как родная)....и Колькина Риога отдыхаетъ.......:D:D:eek::eek:
Поздравляю...!!:)
А по цене с этой шпулей с Риогой не сравняется?
Дайте наводку где заказать,есно если не берете меня на пушку;)
Докупаем новую шпулю для Revo Elit IB (становится как родная)....
Уже есть опыт? Их вроде как, еще нет в продаже.
Самому было лень писать, хорошо ,что мерикосы написали:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда тестили на конских плетенках, но и условия соотв.-Амазонка.
Под внешностью маленького мульта скрывается кондовый механизьм...:D
От себя добавлю, что если к этому докупить шпулю MGX-S, которую АБУ начнет продавать с Апреля, ИМХО получается мегауниверсальный комплект.
А если брать АБУ ALT+шпулю MGX-S, то еще и недорогой.
Уже есть опыт? Их вроде как, еще нет в продаже.
С Апреля начинаются продажи трех видов облегченных шпуль для Абу.
MGX-S для ALT MGX,
Elit IB-S для Рево Элит IB, Премьера, STX....
И еще одна для других катушек....
А опыт...шпуля штатной для Премьера конфигурации, но с куда как меньшей емкости, и при этом еще и облегченная конструктивно. Стоит куда как меньше Эвэйла и уже укомплектована тормозным блоком. Чего еще хотеть джедаям.....:D:D
А по цене с этой шпулей с Риогой не сравняется?
Дайте наводку где заказать,есно если не берете меня на пушку;)
Джедаи никого не берут на пушку..:D, они просто рубают злодеев световыми мечами.....:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот и цены и ТТX, а заказать можно будет и через японодилеров и других... От цены в иенах отнимите приблизительно 20% и переведите по курсу. Это и будет ориентировочно та цена, по которой ее можно будет достать.
С апреля...я уже сделал предзаказ на шпули для MGX
Вот в этой конфигурации и Премьер и Стикс становятся реально привлекательными катушками. У них собственно и так особых недостатков не было, но убойная лесоемкость штатных шпуль делала низа не очень комфортными. А так то - две шпули -под малые веса\вобы и под среднеие и тяжелые\джиг...и...оп!
Мли-и-и-ин! Если я ничего не перепутал, шпуля Элит Пауэр Крэнк (новая шэллоу) подходит к старым Стиксам и Премьерам.
При много меньшей лесоемкости......:D:D
Самому было лень писать, хорошо ,что мерикосы написали:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда тестили на конских плетенках, но и условия соотв.-Амазонка.
Под внешностью маленького мульта скрывается кондовый механизьм...:D
От себя добавлю, что если к этому докупить шпулю MGX-S, которую АБУ начнет продавать с Апреля, ИМХО получается мегауниверсальный комплект.
А если брать АБУ ALT+шпулю MGX-S, то еще и недорогой.
Какой-то подозрительный обзор у этих хлопцев вышел, прямо черный пиар какой-то, я конечно не профессионал но с АБУ проблем не было на предмет открытия крышки. Хотя учебу начал с прошлого сезона и бывало такие бороды распутывал что шпулю приходилось снимать, да и винт иногда забывал закрутить и не че не раскрывалось:eek:
И дергал я разные вещи и тяжелые и упористые
Какой-то подозрительный обзор у этих хлопцев вышел, прямо черный пиар какой-то, я конечно не профессионал но с АБУ проблем не было на предмет открытия крышки. Хотя учебу начал с прошлого сезона и бывало такие бороды распутывал что шпулю приходилось снимать, да и винт иногда забывал закрутить и не че не раскрывалось:eek:
И дергал я разные вещи и тяжелые и упористые
Да там все нормально....:D:D
Мужик сам пишет, что нужно было зафиксировать стяжной винт (что очевидно), и сожалеет, что ОТВЕРТКИ С СОБОЙ НЕБЫЛО....:D:D. Беднота...это он так поехал на Амазонку.... :) :)
Ржака....у него есть чувство юмора. :):) Убив два груза из четырех, радуется как ребенок, что катушка то - ПАШЕТ КАК НИ В ЧЕМ НИ БЫВАЛО....:D:D
При этом он гамселит на 50лб плетне здоровенные джерки (лайтовой то катушкой !!!!!), и восхищается, что катушка спокойно реагирует на это безобразие.....
Хоррор...:D:D
При этом пытается сравнить в броске 3гр с Пиксей....:D
Это мегапиар.....как раз...:D:D
Да там все нормально....:D:D
Мужик сам пишет, что нужно было зафиксировать стяжной винт (что очевидно), и сожалеет, что ОТВЕРТКИ С СОБОЙ НЕБЫЛО....:D:D. Беднота...это он так поехал на Амазонку.... :) :)
Ржака....у него есть чувство юмора. :):) Убив два груза из четырех, радуется как ребенок, что катушка то - ПАШЕТ КАК НИ В ЧЕМ НИ БЫВАЛО....:D:D
При этом он гамселит на 50лб плетне здоровенные джерки (лайтовой то катушкой !!!!!), и восхищается, что катушка спокойно реагирует на это безобразие.....
Хоррор...:D:D
При этом пытается сравнить в броске 3гр с Пиксей....:D
Это мегапиар.....как раз...:D:D
Ну это да, так и есть (нужно было повнимательней читать, а то сразу эмоции взяли):D
Константинович
29.05.2012, 21:26
А если брать АБУ ALT+шпулю MGX-S, то еще и недорогой.
Позвольте узнать, по сравнению с чем не дорогой?
Позвольте узнать, по сравнению с чем не дорогой?
Юрий, с МГХ ом, естественно...... :D:D:D
Константинович
30.05.2012, 17:49
Вроде бы Альт на ЕбЭЙке стоит чуть дороже МГХ-а или столько же, я себе спецом АЛЬТ + S-шпулю для моря у мППоноФФ взял т.к. он не магниевый.
Вроде бы Альт на ЕбЭЙке стоит чуть дороже МГХ-а или столько же, я себе спецом АЛЬТ + S-шпулю для моря у мППоноФФ взял т.к. он не магниевый.
У АЛТа есть еще пара плюсов - он лучше балансирует не самые "пушистые" палочки, да и по ощущениям - помогучее будет.
Это как выбор Метаниум или Хрон 101Д... Мет кузявее, а хрон - неубиваемей.
АЛТ на ибэйке - пока первые партии, да и иппоны пока цены на МГХ держат, это какая-то малазийская контора "обвал" цен МГХ устроила.
Но , вроде как, там некоторые моменты встречаются ( один бородатый персонаж, в одной конфе фото демонстрировал):D...
Хотя - на работу не влияет..:)
Константинович
01.06.2012, 23:50
KLM заказал абушку благодаря вашим отзывам у соседей, Вы были ну очень убедительны.
Всем привет!Ну вот и выскочил в Шичи с новым комплектом ,восторга и удовольствия полные штаны .Ну а теперь по порядку-Прут Дайко Trad Arts росточком 7.1 кастинг 7-28 ,мульт Шимано калькута ds,залез в плавни и забыл про рыбу ,просто наслаждался процессом ловли или точнее просто учился забросам .Опыта нет , все сам своей головой и руками , понял одну вещь система Дс прощает многое , но не все , как только забываешь, что в руках мульт и бросаешь более хлестко , как на мясе , то получаешь перебежку или отстрел .Но расстраивает не сильно , я же только учусь .Комплект супер ,джига 8 грамм,стучит супер ,по воблерам вообще прозрел , на твиче онимация супер , малыш Слайдер 7см ,вообще начал выписыть немыслимые перуэты .По дальности заброса по сравнения с мясорубкой если и потерял ,то совсем не много,но еще раз повторюсь ,онимация и чуйка по приманкам перекрывает все мысли о дальности ,да вообще я еще УЧЕНИК. от и все , коротко о главном , ухожу в мульт , надеюсь вернусь не СКОРО !!!:spin::spin::spin:Да и я конечно извиняюсь , я в барахолке выставил на продажу все не нужное , домовым скидки ,просто если честно ,мульт взял в долг ,цена уж больно была вкусная ,а долги нужно отдавать .ВСЕМ НИ ХВОСТА ,НИ ЧЕШУИ !!!!!!!:gan2::gan2::gan2:
Парус,шо ж Вы ей такое делали, что Вас ДС-шка не простила?:D
На самом деле, все у Вас вскоре получится-и хлесткие, резкие забросы и точность и дальность, нужно только чуток опыта, все придет само потихоньку,только ловить и мульт в чистоте блюсти. Удачи.
Потестил сегодня Shimano Scorpion DC7. Намотан флюр Sunline Super FC Sniper BMS 12lb. Очень понравилась машинка, действительно, как тут уже писали - идеально для начинающих, прощает многое. Бросался воблерами, ветер сбоку, ветер встречный - без проблем. Сильно мелкие воблеры не пробовал, минимум Эскарда, дальность вполне устраивает, ракеты типа Usami Kumo или Рудры летят вообще отлично. Единственное, показалось, надо сильно в заброс вкладываться.
Эргономика тоже понравилась, маленький, лежит в руке очень удобно.
Также брал покидаться новым Антаресом у Сергея(KLM): сказать впечатлен - ничего не сказать. Намотана куреховская монка. Гриди гатс 77 улетал дальше чем Эскарда с Скорпа причем особо не вкладывался в заброс. Бросает намного легче, не надо так вкладываться. Опять же ветер не помеха, специально делал то, что моя TD-X никогда бы не простила:) - никаких перебежек. Микромодуль - сказка, даже при выматывании довольно упористых воблеров ход идеальный, как неюзанная мясорубка топ класса на микроджиге:). Не смотря на не самые маленькие габариты, очень удобно лежит в руке.
З.Ы. Монка с воблерами понравилась, надо попрбовать себе намотать.
Ваня привет, а что за прутик?
Потестил сегодня Shimano Scorpion DC7. Намотан флюр Sunline Super FC Sniper BMS 12lb. Очень понравилась машинка, действительно, как тут уже писали - идеально для начинающих, прощает многое. Бросался воблерами, ветер сбоку, ветер встречный - без проблем. Сильно мелкие воблеры не пробовал, минимум Эскарда, дальность вполне устраивает, ракеты типа Usami Kumo или Рудры летят вообще отлично. Единственное, показалось, надо сильно в заброс вкладываться.
Эргономика тоже понравилась, маленький, лежит в руке очень удобно.
Также брал покидаться новым Антаресом у Сергея(KLM): сказать впечатлен - ничего не сказать. Намотана куреховская монка. Гриди гатс 77 улетал дальше чем Эскарда с Скорпа причем особо не вкладывался в заброс. Бросает намного легче, не надо так вкладываться. Опять же ветер не помеха, специально делал то, что моя TD-X никогда бы не простила:) - никаких перебежек. Микромодуль - сказка, даже при выматывании довольно упористых воблеров ход идеальный, как неюзанная мясорубка топ класса на микроджиге:). Не смотря на не самые маленькие габариты, очень удобно лежит в руке.
З.Ы. Монка с воблерами понравилась, надо попрбовать себе намотать.
Относительно "вкладываться" на Скорпе. Имеющий место там режим "F", ориентированный на флюр, работает достаточно строго, с некоторым запасом по "поджиму".
В плюсах этого решения - к примеру та ситуация, что было у Ивана , а именно - шпуля под завязку залитая 12лб флюром, ветер боковой до сильного, броски с разной ориентацией по отношению к ветру. И вспуханий не было даже на Эскарде. Как следствие ( не недостаток) - для выжимания дистанции на флюре нужно сильнее вложиться.
В режимах N и P ситуация проще.
ЗЫ: И о прутике в том числе...
Не сильно любит ДСшка чрезмерно жесткие или подчеркнуто комелисто-концевые палочки.. Оптимум - мощные и хлесткие.
В данном случае у Вани была Мка длиной 6.6 фт (без имени) с практически равномерным изгибом (можно бы сказать и "регуляр" но не было "затупленного" кончика), при броске грузилась ровно. Как следствие - все ок.
Параллельно бросалось с аналогичной палочки, но МН 6.8 фт, тоже со Скорпа DC, но заряженного ФаерБрейдом 15лб, отводной 25гр...
Комплект отрабатывал броски под противоположный берег с повторяемостью электроперфоратора...:D:D , далеко и до скуки надежно и беспроблемно....
ЗЫЫ: Все же, если в задачу входит многочасовая бросьба немелких приманок с претензией на дальний заброс - таки нужно палочку ну хоть от 7.6 фт с полноразмерной ручкой.
Устаешь куда как меньше.....
ЗЫЫ: Новый Антарес с ниткой хорош, но с моно - это что-то с чем-то..:eek:
:D:158:
ЗЫЫ: Джиг на моно - это сила! :D:D
Ваня привет, а что за прутик?
Предсерийник Фаворит. Планируем кастинговую программу :).
...но с моно - это что-то с чем-то..:eek:
:D:158: ЗЫЫ: Джиг на моно - это сила! :D:D
А можна детальніше про "куреховську монку"(конкретну назву, серія, LBS), яка задовільнила своїми характеристиками по роботі з вобами/джигом?;) З пов.
А можна детальніше про "куреховську монку"(конкретну назву, серія, LBS), яка задовільнила своїми характеристиками по роботі з вобами/джигом?;) З пов.
Ну, это были разные монки.
На Анте была намотана Seaguar Senshi 12 лб, а на S шпуле MGXа была вот эта, калибром 8лб:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] md%3Dimvns&sa=X&ei=pbjhT4r4FsrWsgbA4u1v&sqi=2&ved=0CGgQ7gEwAA
Ею и джиговал в том числе :) Сила! Имхо , лучшая из того, что есть... Вот только цена непристойная :) :) Но учитывая, что за серией GT-R маячит силуэт Hajime Murata, стоило бы сразу предположить и качество и стоимость этой монки....:D:D
Alexandr_Korobchuk
04.07.2012, 21:54
Стал обладателем новой палочки Aiko Baltasar 190 ml (3,5-14гр.). После ее тестдрайва решил поделиться впечатлениями.
Выбор пал из-за цены (больше выделить на покупку не смог, и смогу очень нескоро), ну и наличие опыта ловли Baltasar в спиннинговом исполнении.
Итак, внешне осмотр показал наличие определенных огрехов в сборке (есть наплывы лака ну и одно колечко так и просится на замену), но в целом качество сборки неплохое - поскольку внешнему виду я уделяю мало внимания, для меня все ОК. Вес палочки 135 грн. – вроде и много, но как показала практика, дискомфорта я не ощутил. Палочку поженил с Curado 51. Комплект оказался очень удачным: в руке лежит прекрасно, плюс хорошо сбалансированный.
Строй паловки заявлен как средне-быстрый, что соответствует действительности. Бланк в меру живенький: ни кол, ни сопля… чем-то напомнил старую, добрую Мегу (1,98м, 3-16гр.) в общем мне понравился.
Условия ловли: сильно заиленное озеро + боковой ветер.
Самое важно для меня было узнать как поведет комплект при работе с легкими приманками.
Первым в бой пошел джиг. Голова 5 гр+Predator2 улетели метров на 35-40 (на глаз) – для меня это очень хороший результат – в местах постоянной ловли этого расстояния с головой
хватит. Отсюда сделал вывод, что с головой 7 гр. джиг пульнуть на 45-50м. не будет проблемой, хотя не факт. Поскольку дно озера илистое, в руку падение джиги не ощущал, но кончик при голове 5 гр+Predator2 отрабатывал, несмотря на боковой ветер.
Следующими в бой пошли вертушки Mepps Aglia 2 и Miran Toni (7 гр.) Меппс ложил метов на 20-24, Мира метров на 5 дальше.
Дело дошло до топвотеров. Заброс Bevy Pencil (3,7 гр) меня поразил – приманку стабильно удавалось пульнуть на расстояние не меньше 25м., Arms Popper Micro (4 гр) – ложил метров на 20 +/- пару метров. Но больше всего поразила дальность 3D Popper (7гр.) – без напряга на 30 метров, думаю до 40 м. кинуть можно.
С воблерами тоже все оказалось на уровне: Chubby улетал на 20-25 метров, Squad 65 – в среднем 30-35 метров….
Ну а дальше стало интересно как будут вести себя на проводке более серьезные вещи. Если кратко, при твичинге Squad 95 чувствуется некий дискомфорт при резком твичинге, что не удивительно. Заброс и проводка Slider 6F очень комфортные, то же и со Sride 95. На забросе Magallon (13,7гр.) бланк грузится во всю, но при проводке проблем никаких.
Отсюда сделал вывод, что верхний тест занижен на 2-3 гр.
Ну а работа на вываживании была изумительная - на лету сбил джигом чайку:eek:, к тому же она дополнительно запуталась в шнуре и шлепнулась на воду... При вываживании улова, если так можно сказать, все рывки палка отработала на ура - рывки сглаживались, складывалось впечатление, что тянешь не шнуром, а монкой... В общем, птица была взята в плен:D После процедуры обрезания шнура ей была дарована свобода.
В заключении хочу сказать, что палка мне очень понравилась и для тех условий ловля для которых она подбиралась подходит на 100%, а для себя выводы делайте сами. Я же изложил только свое субъективное мнение, которое может кому-то и пригодится.
Всем удачи!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После продажи последней "мясорубочной" снасти, почему-то казалось, что ловля такой рыбы, как голавль, на спиннинг для меня закрыта.
Но, как оказалось, я ошибся.
Два дня плотно тестировал по голавлю свой комплект St.Croix Avid AVC96MLF2 + Shimano Calcutta Conquest 101.
Что поначалу не понравилось, так это длина спиннинга. До ухода в кастинг, ловил я таким Эвидом в старом графите и спиннинговом исполнении. Длина не напрягала. А вот в кастинге... Привык я ловить 7-ками, и после них 9.6 футов было немного дискомфортно. Даже расстроился и выставил спин на продажу... Но сегодняшняя рыбалка показала, что зря я на спиннинг грешил. То, как он отрабатывает рывки на вываживании ( а ловля на перекатах Днепра)- это просто песня! Рыба буквально "прилипает" к нему. :drill2: И при всей своей "сопливости" он позволяет чувствовать игру 44-ки L-Minnow чуть-ли не в локоть.
Теперь вопрос к знатокам- Quantum Smoke- как он работает с воблерами типа того-же 44-го? (Критерий выбора изначально отталкивался от цены катушки.) Хочется знать- будет-ли Квантум ЛУЧШЕ, ЛЕГЧЕ И ДАЛЬШЕ бросать, чем мой Конвест?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После продажи последней "мясорубочной" снасти, почему-то казалось, что ловля такой рыбы, как голавль, на спиннинг для меня закрыта.
Но, как оказалось, я ошибся.
Два дня плотно тестировал по голавлю свой комплект St.Croix Avid AVC96MLF2 + Shimano Calcutta Conquest 101.
Что поначалу не понравилось, так это длина спиннинга. До ухода в кастинг, ловил я таким Эвидом в старом графите и спиннинговом исполнении. Длина не напрягала. А вот в кастинге... Привык я ловить 7-ками, и после них 9.6 футов было немного дискомфортно. Даже расстроился и выставил спин на продажу... Но сегодняшняя рыбалка показала, что зря я на спиннинг грешил. То, как он отрабатывает рывки на вываживании ( а ловля на перекатах Днепра)- это просто песня! Рыба буквально "прилипает" к нему. :drill2: И при всей своей "сопливости" он позволяет чувствовать игру 44-ки L-Minnow чуть-ли не в локоть.
Теперь вопрос к знатокам- Quantum Smoke- как он работает с воблерами типа того-же 44-го? (Критерий выбора изначально отталкивался от цены катушки.) Хочется знать- будет-ли Квантум ЛУЧШЕ, ЛЕГЧЕ И ДАЛЬШЕ бросать, чем мой Конвест?
Нет.Не будет ни лучше, ни дальше.
Спасибо.
ЧТо тогда посоветуете?
Или может просто заменить в Конквесте родные шары на керамику? (если это что-то даст...)
Керамика лишь чуть-чуть облегчит старт на низах. по-хорошему, хорошо бы для подобных целей 50-й размер шиманы, необязательно Конквест, можно и Курадо 50Е, Кор, Альдебаран. Либо искать легкую шпулю для 100-го у Авэйла и Емели, типа такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только нужно точно знать, что именно к Конквесту подойдет.
как вариант[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но нужно обязательно с тормозилкой ихней магнитной покупать, ибо эти японцы центрифужку почему-то неспособны сделать
Вроде последний в табличке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот к такой шпуле уже можна и керамику покупать.
Freshman
04.09.2012, 09:19
...а на S шпуле MGXа была вот эта, калибром 8лб:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] md%3Dimvns&sa=X&ei=pbjhT4r4FsrWsgbA4u1v&sqi=2&ved=0CGgQ7gEwAA
Ею и джиговал в том числе :) Сила! Имхо , лучшая из того, что есть... Вот только цена непристойная :) :) Но учитывая, что за серией GT-R маячит силуэт Hajime Murata, стоило бы сразу предположить и качество и стоимость этой монки....:D:D
Сергей, а можете поделиться впечатлениями, как эта монка ведет себя на джиге (с подробностями, если можно). А для попперов она подойдет, т.е. она не будет так тонуть, как флюр? Просто подумываю на антаресе сменить нитку на данную монку, но если на джиге не очень, то прийдется остаться на нитке, так как необходима какая-никакая универсальность.
Спасибо.
[мечтательно]Вот если бы на антаресе дц можно было оперативненько шпули менять...[/мечтательно]
Сергей, а можете поделиться впечатлениями, как эта монка ведет себя на джиге (с подробностями, если можно). А для попперов она подойдет, т.е. она не будет так тонуть, как флюр? Просто подумываю на антаресе сменить нитку на данную монку, но если на джиге не очень, то прийдется остаться на нитке, так как необходима какая-никакая универсальность.
Спасибо.
[мечтательно]Вот если бы на антаресе дц можно было оперативненько шпули менять...[/мечтательно]
Собственно этоя и имею в виду, когда скептически отношусь к универсальности ДС мультов (что, впрочем, не делает их хуже в общем) :)
Если говорить о монке (и даже в большей степени о флюре), то тут важно понять, о чем собственно идет речь, т.е. - что и в каких условиях это может дать, а в каких - ни нафиг не нужно (применительно к джигу или иным видам донной ловли).
Оно дает - при прочих равных более медленное "утопление" приманки, что хорошо заметно, и иногда может многое решить..
РАДИКАЛЬНО меньшее количество сходов, особенно это заметно на небольших легких крючках, в.т.ч и офсетах.
Другую анимацию, даже ступенькой...Ну, это еще Вьюнник писал (царство ему небесное)...."когда судак в отказе - перехожу на моно"...а он дело знал...
Флюр , в частности еще и : каролина\техас по ракушечно\каменисто\травяным бровкам, где никакие лидеры нифига не спасают....
Ну..как бы на 12метрах и течении с закосом в дальний заброс я бы не стал ловить моно\флюром. На стояке я бы делал это чаще, на глубинах до 5м еще чаще, при необходимости осторожной\плавной анимации - еще чаще, при забросе далее 40м - вообще бы не делал....
ЗЫ: а подсечка становится другой, не "судак умирает при подсечке" а близка к фидерно\поплавочной, как это америкосы делают..
Ну..как бы на 12метрах и течении с закосом в дальний заброс я бы не стал ловить моно\флюром. На стояке я бы делал это чаще, на глубинах до 5м еще чаще, при необходимости осторожной\плавной анимации - еще чаще, при забросе далее 40м - вообще бы не делал....
ЗЫ: а подсечка становится другой, не "судак умирает при подсечке" а близка к фидерно\поплавочной, как это америкосы делают..
Коротко говоря - флюру в джиге отказать! :D
Коротко говоря - флюру в джиге отказать! :D
С какого бодуна:):):D? Джиг это ТОЛЬКО 12 метров, течка и выброс 80м?:eek::eek:
Так что получилось коротко....но ни чем..:D:D:D
Шутка....
Просто все нужно предметно пробовать, тогда достоинства или недостатки того или иного, в тех или иных условиях и проявляются...:)
Forwarder
04.09.2012, 22:29
Парус,шо ж Вы ей такое делали, что Вас ДС-шка не простила?:D
На самом деле, все у Вас вскоре получится-и хлесткие, резкие забросы и точность и дальность, нужно только чуток опыта, все придет само потихоньку,только ловить и мульт в чистоте блюсти. Удачи.
Не пробовал Ди-си:rolleyes:,но понял одну истину.Снасть надо слушать.Я уже на своих мультах,Абушки,повыключал все тормозилки и скажу я вам что так бросать легче и прикольней.Точность повышается равно как и дальность (я плывущую вверх тормашками бутылку с пива бомбил метров 60,пока та не уплыла восвояси,надо сказать что раз да раз бутылка весело звенела от попадания в неё чебурахи-во кайф:D).Так шо мое мнение-учимся кидать без тормозилок;)Правда воблера,окромя джерков не бросал,тутечки пока не научился:D
Сорри,ИМХО!
С какого бодуна:):):D? Джиг это ТОЛЬКО 12 метров, течка и выброс 80м?:eek::eek:
При таких уловиях джига нет ни на флюр ни на нитку!:p
При таких уловиях джига нет ни на флюр ни на нитку!:p
Согласен!:D:D:D
Не пробовал Ди-си:rolleyes:,но понял одну истину.Снасть надо слушать.Я уже на своих мультах,Абушки,повыключал все тормозилки и скажу я вам что так бросать легче и прикольней.Точность повышается равно как и дальность (я плывущую вверх тормашками бутылку с пива бомбил метров 60,пока та не уплыла восвояси,надо сказать что раз да раз бутылка весело звенела от попадания в неё чебурахи-во кайф:D).Так шо мое мнение-учимся кидать без тормозилок;)Правда воблера,окромя джерков не бросал,тутечки пока не научился:D
Сорри,ИМХО!
Очень хочу посмотреть как Вы исполните заброс на 60 метров без "тормозилок" на таких катушках, как, к примеру, Риога, Конквест, Z и т.д... А Абухи, они без тормозов заторможенные.
Forwarder
04.09.2012, 23:06
Очень хочу посмотреть как Вы исполните заброс на 60 метров без "тормозилок" на таких катушках, как, к примеру, Риога, Конквест, Z и т.д... А Абухи, они без тормозов заторможенные.
Женя,честно никогда в руках таких цацек не держал.Может и прав по поводу абушек,но лично мне комфортней притормаживать пальцем.Так уж получилось,что в моем понятии о мульте сложилось мнение-это "невка".Да тормоза конечно не все выключены-работаю только осевиком.Центробег включен только один,магнитка кастрированная и невключается.Думаю если б был на шпуле был не шнур а флюрик или моно,то и его б нафик выключил.
ИМХО!
С уважением!
Женя,честно никогда в руках таких цацек не держал.Может и прав по поводу абушек,но лично мне комфортней притормаживать пальцем.Так уж получилось,что в моем понятии о мульте сложилось мнение-это "невка".Да тормоза конечно не все выключены-работаю только осевиком.Центробег включен только один,магнитка кастрированная и невключается.Думаю если б был на шпуле был не шнур а флюрик или моно,то и его б нафик выключил.
ИМХО!
С уважением!
Имхо все наоборот: осевик = зло, с флюром тормоза нужны еще больше чем без него, мульт отнюдь не Невка, один центробег это да-а-а-алеко не выключенные тормоза.
С уважением,
Евгэн.
Имхо все наоборот: осевик = зло, с флюром тормоза нужны еще больше чем без него, мульт отнюдь не Невка, один центробег это да-а-а-алеко не выключенные тормоза.
С уважением,
Евгэн.
Да, ну и совет.....:cool:
Да, ну и совет.....:cool:
Ладно там я не шарю, вон пусть тогда Серега KSV тебе расскажет к чему приводят ваши советы с осевиком....))))
А Серёга шо шарит? :D То же мне шарящего нашел ;)
Но сильно перетянутый осевик - не есть гуд, это точно :(
По крайней мере, таким катушкам как два Конквеста, это не понравилось и они ужасно ругались, на непонятном визжащем и воющем языке:158:
Ой я как вспомню...
Хотя после того, как ты там ту фигню смазал, я вроде такого больше не замечал! Хотя сильно вроде и не затягивал...
А Серёга шо шарит? :D То же мне шарящего нашел ;)
Но сильно перетянутый осевик - не есть гуд, это точно :(
По крайней мере, таким катушкам как два Конквеста, это не понравилось и они ужасно ругались, на непонятном визжащем и воющем языке:158:
Ой я как вспомню...
Хотя после того, как ты там ту фигню смазал, я вроде такого больше не замечал! Хотя сильно вроде и не затягивал...
Я бы не сказал, что осевики были сильно перетянуты, вполне в пределах разумного.
Но ключ висел и не опускался вспомни... А тот ключ от гаража весил нормально :D
Подтянут и перетянут - суть понятия разные....:cool:
А пер...ть можно что угодно, от усердия то....:D:D
Имхо все наоборот: осевик = зло, с флюром тормоза нужны еще больше чем без него, мульт отнюдь не Невка, один центробег это да-а-а-алеко не выключенные тормоза.
С уважением,
Евгэн.
Згоден з Женею на всі 100. Один грузок на центоробізі ДУЖЕ бугуто значить.
Все літо працюю комплектом NFC FW702-2 IM + Calcutta Conquest 51 + шпуля avail CNQ5016BL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + флюр Toray Excellent 6 lb 50m. Від магнітної гальмівної системи avail відмовився (ну не сподобалась вона мені і все). Зняв із рідної шпулі центробіжну систему, замінив два голубі грузки на лекші жовті. Зараз налаштовую котушку так: осевиком вибираю люфт шпулі +/- один-два кліка. При компактних приманках включаю один жовтий або один голубий грузок (якщо вітряно), при парусних приманках - 2 жовтих.
Джига 5 грам+2" Swing Impact вилітає практично на ввесь флюр (залишається 5-10 витків). Звичайно, потрібно враховувати дугу та і вже декілька метрів (а може й більше...) флюра померло на обривах :)
У мене цікавіше питання: хочу собі зібрати комплект для ловлі щуки на воблери (50% рибалок), на коливалки та вертушки (25%) та джиг (25%). Тестом, напевне, до унції, прут обовязково двочасник.
Що скажете про комплект CKC-652MH, CKC-702 MH та СС101 чи СС201?
Модераторы, перенесите в "Общий треп", а то тут тестдрайвом не пахнет. :D
А раз такая пьянка, то тоже задам вопрос. Я частично согласен и с Женей (Evo) и с Сергеем (KLM). Поясню в чем. Да, например, на нитке перетянутый осевик не есть гуд, и я этому сам личный свидетель, да не только я, а те, кто был на покидушках. Но это, ИМХО, справедливо к шнуру. А к флюру, как избежеть перебежек и бород, если осевик не подтянуть? Тут я согласен с Сергеем.
Хорошо. А зачем тогда ставить керамику, если все равно потом затягивать осевик? А бороды на флюре - не делай их и их не будет!))
И еще, проблемы возникающие с осевиком будут независимо от того что намотано на шпуле.
Freshman
05.09.2012, 10:57
Хорошо. А зачем тогда ставить керамику, если все равно потом затягивать осевик? А бороды на флюре - не делай их и их не будет!))
И еще, проблемы возникающие с осевиком будут независимо от того что намотано на шпуле.
Ха, так у меня на пикси стоят родные шары. То на антаресе керамика, но там и шнур, и там я осевиком только люфт выбираю и усьо.
А про бороды на флюре, так я же за, чтобы их не делать, а они, собаки (ну, в смысле, бороды), почему то со мной не согласны.:D
Имхо все наоборот: осевик = зло,....
С уважением,
Евгэн.
Жека, ты же джигит! Для тебя это может быть и верным.А вот когда сядешь на вобы парусящие и прочие легкие приманки, вот тогда и посмотришь -зло осевик или нет!:D
У мене цікавіше питання: хочу собі зібрати комплект для ловлі щуки на воблери (50% рибалок), на коливалки та вертушки (25%) та джиг (25%). Тестом, напевне, до унції, прут обовязково двочасник.
Що скажете про комплект CKC-652MH, CKC-702 MH та СС101 чи СС201?
Если джиг тоже и колебло и вертушки - то 702МН
Если твич в основном - то 652...
702 сам использую как универсал второй сезон ( собрался продавать,каку нибудь другую цацку хочу :D), мне ее, собственно Гиндин так и посоветовал - allround....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошо. А зачем тогда ставить керамику, если все равно потом затягивать осевик? А бороды на флюре - не делай их и их не будет!))
И еще, проблемы возникающие с осевиком будут независимо от того что намотано на шпуле.
Ну, в общем, создатели керамических подшипников ваяли оные для того, чтобы избежать влияния коэффициента термического расширения, каковой присутстствует в металлических. Тем самым - создали ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ шп. Это было задачей. Мультовертители же втуляют керамику куда не попадя :D:D , получая незначительный прирост как побочный эффект (минуя основной :D).
ЗЫ: В шп , некое торможение вызываемое работой ШП - ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ.
Томожение , вызываемое осевым тормозом - не зависит. Т. ск - постоянная составляющая в уравнении функции торможени....
Ну, в общем, создатели керамических подшипников ваяли оные для того, чтобы избежать влияния коэффициента термического расширения, каковой присутстствует в металлических. Тем самым - создали ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ шп. Это было задачей. Мультовертители же втуляют керамику куда не попадя :D:D , получая незначительный прирост как побочный эффект (минуя основной :D).
ЗЫ: В шп , некое торможение вызываемое работой ШП - ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ.
Томожение , вызываемое осевым тормозом - не зависит. Т. ск - постоянная составляющая в уравнении функции торможени....
Не имел бы я научной степени в области физикоматематических наук, я бы конечно припух от таких умных фраз...
А так как я ее имею, то меня подбные фразы веселят и задевают за живое))!!! "уравнение функции", "термический кэф." и т.д. - вот такое точно, даже с бодуна не скажет человек изучавший математику или физику на уровне выше 9го класса!
ПС Будет время, дам развернутый физикоматематический ответ, так что вспоминай математику что бы дискуссия не превратилась в мой монолог;)
Згоден з Женею на всі 100. Один грузок на центоробізі ДУЖЕ бугуто значить.
Все літо працюю комплектом NFC FW702-2 IM + Calcutta Conquest 51 + шпуля avail CNQ5016BL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + флюр Toray Excellent 6 lb 50m. Від магнітної гальмівної системи avail відмовився (ну не сподобалась вона мені і все). Зняв із рідної шпулі центробіжну систему, замінив два голубі грузки на лекші жовті. Зараз налаштовую котушку так: осевиком вибираю люфт шпулі +/- один-два кліка. При компактних приманках включаю один жовтий або один голубий грузок (якщо вітряно), при парусних приманках - 2 жовтих.
Джига 5 грам+2" Swing Impact вилітає практично на ввесь флюр (залишається 5-10 витків). Звичайно, потрібно враховувати дугу та і вже декілька метрів (а може й більше...) флюра померло на обривах :)
У мене цікавіше питання: хочу собі зібрати комплект для ловлі щуки на воблери (50% рибалок), на коливалки та вертушки (25%) та джиг (25%). Тестом, напевне, до унції, прут обовязково двочасник.
Що скажете про комплект CKC-652MH, CKC-702 MH та СС101 чи СС201?
Я бы посоветовал 692-ой, он по живее 702-го. Сам таким пользуюсь с начала этого сезона.
Жека, ты же джигит! Для тебя это может быть и верным.А вот когда сядешь на вобы парусящие и прочие легкие приманки, вот тогда и посмотришь -зло осевик или нет!:D
Вообще говоря, зло он и в этом варианте. Но порой так не хочется большим пальцем на забросе шпулю постоянно подтормаживать и вот тогда осевик приходит на помощь лентяям :D
Жека,объясни с позиции физики вред фрикциона с воблерами.
А я объясню с позиции практики его необходимость,попытаюсь.;)
Кидаем две приманки одинакового веса,12г, к примеру.Но одна-"пуля" (джиг),а другая "вертолет".В начальный момент заброса они абсолютно одинаково раскрутят шпулю (даже не буду говорить за всякие там моменты инерции и т.д.).А что дальше? А дальше джиг летит действительно как пуля, мало теряя в скорости и подбирает за собой слетающий со шпули шнур.А что воблер? Он начинает из-за парусности резко тормозиться.А шпуля то шурует.Вот осевиком и убирается эта лишняя скорость шпули,инерция шпули.Но убирается разумно,а не тупо закрутить осевик до ...И еще одно!!! Пусть кто-нибудь докажет мне что осевик тормозит одинаково(раньше сам так думал)! Я докажу обратное (кулибил вчера с приспособой:D)То-ли смазка по торцам оси шпули начинает вносить свою лепту на больших скоростях,типа гидродинамического подшипника,то-ли еще что.Возможно смазка разогревается и начинает как бы течь.Но на очень больших скоростях торможение не такое как на малых.Причем торможение разное -с малых оборотов на еще меньшие и с больших на малые.Вот таке!
А еще лучше-просто попробовать! Сначала джиг пошмалять,а потом воб,и желательно типа хаски джерк ;) (вертолет еще тот).Всего-то делов!
Ну тормозить шпулю пальцем-....не мое,на фиг такой кайф на рыбалке! ИМХО все,разумеется.
Должны все понимать-даже с рогатки воб не запустить на линию горизонта!Аэродинамика,мама ее!
Бабулесы тоже зло,но без него ну никак! :D
Всем ХНЧ!!!:D
Пусть кто-нибудь докажет мне что осевик тормозит одинаково(раньше сам так думал)!
Да он и не будет одинаково тормозить - коэффициент трения скольжения (как и трения качения) зависит не только от материалов трущейся пары, но и от скорости.
Ну тормозить шпулю пальцем-....не мое
Ну так с этого и надо начинать. А то осевик, осевик... :D
"сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения и не зависит от площади соприкосновения."-это из Википедии:)
Winner-lv
06.09.2012, 12:37
Для дальних забросов конечно,осевик только вреден,но на средних и ближних,когда больше важна точность и стабильность,он явно полезен.
Пойду лучше осенью очередное соревнование по кастингу выйграю...;) А вы стройти свои мыльные теории дальше!
Кстати,интересно как они проходили и какими мультами и палками пользовались участники?
Freshman
06.09.2012, 12:54
Пойду лучше осенью очередное соревнование по кастингу выйграю...;) А вы стройти свои мыльные теории дальше!
А где они будут проходить и когда? Интересно поглазеть, чего полезного для себя узнаю, мож даже чего и научусь.
Winner-lv
06.09.2012, 13:09
Быть может, Но лично мне его отсутствие не мешает стабильно выигрывать соревнования в которых принимает участие каждый раз около 60 челоек, что по дальности, что по точности))
Какой катухой,Лином 10?
Какой катухой,Лином 10?
Стоковым золотым Конквестом и стоковой не разу не мытой и не раскатанной Риогой
Жека,есть предложение!!!! Проведите на очередных соревах по кастингу метание не джигов и подобных приблуд,а деревянных "чурок" типа вобов(не джерков) в 8-15г!
Очень интересно будет посмотреть/прочитать!!!
Winner-lv
06.09.2012, 13:43
Стоковым золотым Конквестом и стоковой не разу не мытой и не раскатанной Риогой
Какие размеры катушек и какие забрасываемые веса , их тип и какая максимальная дальность получилась?
метание не джигов и подобных приблуд,а деревянных "чурок" типа вобов(не джерков) в 8-15г!
Очень интересно будет посмотреть/прочитать!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в таблице №2 есть кое что по метражу (в исполнении А.Питерцова с комплектом : Major Craft Corkish 6'6” 7—21 г. + Shimano Metanium Mg DC.)
Уж совсем от темы отошли!
Господа-прошу в "ринг"!:129::inv::SCARE::SUPERMAN: и т.п.,желательно чтобы заканчивалось :fly2::123: и т.п.:D:D
Решил в скором времени отказаться от мультов в пользу мяса...и посему на днях стал обладателем еще одного девайса, а самэ ДиСишной калькуты "сотки":). Вчера тэстил...даже разловил. Затем долго грузил шановного Геннадия вопросами...почему да как. (Гена сорри за назойливость, но никого кроме тебя никого не знаю с таким опытом..... и расположенностью к диалогу;):spin:). Взял токмо под воблеры...минохи и крэнки. Переживал за передатку 5,8:1...но все устроило. И в руку легла сразу...и твич удобен. Непривычно как то сразу крутить ручку после Тэхи...хочется клацнуть капотом а нэту:). Что понравилось!? Внешний вид! Эстэтика на уровне. Видно за шо плочены бабули. Простота настроек! Но в отличии от Тэшки пришлось больше уделить увагу осевику...в Тэ 3 я его ваще не трогал. А здесь имеется люфт шпули. Благо Гена всё обосновал и тем самым успокоил. Заброс. Тут надо отдать должное Тэхе. Кидает дальше...заметно. Мож шары не раскатаны х.з.? Сегодня приедет флюр Куреха 12 лб. (спасибо Александру!)...попробую погонять и тэху и бочку с ним.
может стоит помыть-помазать шпульные шары-мали ли чего туда с завода попало.
Виталя,хоть мажь,хоть не мажь-Т_ешку вряд-ли чем по дальности достанешь.Но в ДС есть свои прелести;).
gornovoy
12.09.2012, 21:18
Виталя,хоть мажь,хоть не мажь-Т_ешку вряд-ли чем по дальности достанешь.Но в ДС есть свои прелести;).
Это относится и к Daiwa T3 Ballistic или же только к чистой Т3
Почти! Если отбросить что у баллистика нет шаров в кнобах(если менять-то ручку);шары попроще (шпульные вроде одинаковые);ось ручки из латуни и на втулке против алсплава в тешке на шаре;глазок не покрыт нитр титана,это таке;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в таблице №2 есть кое что по метражу (в исполнении А.Питерцова с комплектом : Major Craft Corkish 6'6” 7—21 г. + Shimano Metanium Mg DC.)
Впечатлен, особенно точностью измерения дальности полета! :D
У Питерцова даже свой ЗБ Орбит есть...120ый:D. И в таблице не поленились в миллиметрах указать - 120:D
У Питерцова даже свой ЗБ Орбит есть...120ый:D. И в таблице не поленились в миллиметрах указать - 120:D
Не обращай внимания, это нормально, это всего лишь "маленькие неточности", главное, что дальность полета в микронах!!!...:D
gornovoy
13.09.2012, 09:30
Почти! Если отбросить что у баллистика нет шаров в кнобах(если менять-то ручку);шары попроще (шпульные вроде одинаковые);ось ручки из латуни и на втулке против алсплава в тешке на шаре;глазок не покрыт нитр титана,это таке;А все перечисленное влияет на дальность полета приманки?Попробую предположить,что нет.
Тогда японы правильно продумали маркетинговую составляющую.Кому лайт-версию(кто с деньгами не дружит:)),а кто дружит-тому полный фарш.
не спорю, Ген, 3-Д тормозилка и Т-глазок-штуки весьма умные, но шары на Калькутте, я бы все ж помыл-мож разница чуть уменьшится:)
gornovoy да ,где-то так.Но когда начнут кнобы люфтить(и фиг их поменяешь),ось пищать(шарик впринципе вставить можно)-вспомнишь поговорку:скупой платит дважды;)
не спорю, Ген, 3-Д тормозилка и Т-глазок-штуки весьма умные, но шары на Калькутте, я бы все ж помыл-мож разница чуть уменьшится:)
не хочу туда лезть...там до шпули добраться не так просто как в Тэхе. Это как бэ раз. а как бэ два- в конвквесте шпуля крутиться 16 секунд, а в Тэхе 12.
Freshman
13.09.2012, 12:04
Не обращай внимания, это нормально, это всего лишь "маленькие неточности", главное, что дальность полета в микронах!!!...:D
Дык, может лазерной линейкой какой то меряли и с округлением не парились? Или аппаратурой, а потом экспорт в эксель, ну и понеслась. Просто у них вообще не написано, как они меряли...странный тест.
Дык, может лазерной линейкой какой то меряли и с округлением не парились? Или аппаратурой, а потом экспорт в эксель, ну и понеслась. Просто у них вообще не написано, как они меряли...странный тест.
На самом-то деле там написано (в первой части, где описывается тест окуневых воблеров) -- кидали вдоль дороги тестовую приманку, замеряли лазерным дальномером расстояние до этой приманки, выбирали дугу, затем считали обороты, получали среднее кол-во шнура за оборот, а затем для всех тестируемых воблеров умножали число оборотов на среднее кол-во шнура за оборот.
На практике граблей более чем достаточно: непонятно на каком выбросе вычислялся эталонный "среднее кол-во шнура за оборот" для Metanium'а так что значение получилось ~64см при том что для мясорубки Exist 2506 оно получилось 67,5см, непонятно как выбиралась дуга в тестах непосредственно воблеров, непонятно что там было с ветром ("практически полное отсутствие" может означать ветер/порывы до 3м/c) и т.п.
Freshman
13.09.2012, 12:41
alko, первую часть не надыбал, так как ссылка внизу статьи не рабочая, а специально искать было лень :D
Да и вообще непонятно, зачем считать среднее кол-во шнура, когда лазерная линейка дает ответ на вопрос расстояния заброса?! Киньте один и тот же воб несколько раз и посчитайте среднюю длину заброса.
alko, первую часть не надыбал, так как ссылка внизу статьи не рабочая, а специально искать было лень :D
Ссылка для ленивых: :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B8%D0%BD %D0%BD%D0%BE%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE% D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE+%D0%BE%D0%BA% D1%83%D0%BD%D1%8F
Да и вообще непонятно, зачем считать среднее кол-во шнура, когда лазерная линейка дает ответ на вопрос расстояния заброса?! Киньте один и тот же воб несколько раз и посчитайте среднюю длину заброса.
Воблеров, наверное, жалко :D А на воде расстояние замерять достаточно трудоемко.
Сегодня полноценно потэстил 101ю калькуту с курехой 12лб. Поначалу были вспухания но минут за 10 приловчился...и все пошло...и заброс и проводка воблера...ну и рыба ё-маё:) Дайву Тэ 3 продаю...решено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[/URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А что за удочка? Комлевая часть "оплеткой" напоминает graphiteleader vigore... Спасибо...
А что за удочка? Комлевая часть "оплеткой" напоминает graphiteleader vigore... Спасибо... Банальный :) Маджор крафт коркиш...692...унцовый. Вигор у меня то же был..не лег в руку.:(
Freshman
16.09.2012, 20:49
Сегодня полноценно потэстил 101ю калькуту с курехой 12лб. Поначалу были вспухания но минут за 10 приловчился...и все пошло...и заброс и проводка воблера...ну и рыба ё-маё:) Дайву Тэ 3 продаю...решено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Расскажите, как личные впечатления от DC?
В свою очередь, сегодня опробовал Т3 air - по поводу эргономики, при твиче указательный палец удобнее класть на спиннинг, а не на корпус, как, например, РХ68 и Антарес. Не считаю это минусом, и согласен с мнением которое было ранее озвучено в ветке мульт-клуба, надо побыть на рыбалке несколько раз с одной и той же катушкой, чтобы привыкнуть. По поводу заброса, в целом все хорошо, а если еще учесть, что шары не прикатались и что, возможно, не помешало бы смазать все это дело, то думаю вскоре все пойдет еще лучше. К повышенной передаче 8.6 привыкаешь очень быстро, особенно это удобно при работе с воблерами. Магфорс 3д работает предсказуемо хорошо. В остальном, очень сильно мешал ветер, поэтому что то конкретно попробовать не получилось. Не избежал я и бород, списываю на ветер и, возможно, на излишнее количество флюра, но визуально, вроде бы, с флюром все должно быть в пределах нормы. Ход ручки очень плавный, люфтов не обнаружил. Гайка осевика приятно пощелкивает при смене положений, в отличии от РХ68, где осевик крутится в полнейшей тишине. Материал зайон (кнобы и звездочка фрикциона) отторжения не вызвал.
Подводя итог написанному выше, потраченных денег не жалею, уверен, что катушечка будет меня радовать с каждым выходом на рыбалку все больше и больше. Но, для того, чтобы сформировать более продвинутое мнение, предлагаю уважаемым сомультовцам опробовать данный катухан (или на покидушках или отдельно договоримся по времени на какие либо выходные) и выразить свое мнение тут.
Выразить наверное ожидаемое не смогу:) боюсь не изложу так смачно:), скажу, что работать несколько удобнее имхо, чем магфорсом. И настройки проще. Опять же- джигом неловлю. Намотан флюр, влезло метров 80. На отметке"4" при резком забросе были вспухания, даже пару перебежек. Посему оптимально для себя включил на "6". Плюс осевик. На Тэ 3 к примеру осевик практически не тревожил, Зд на оллраунд и магфорс на 3-8 в зависимости от веса воблеров.
Mihasi83
22.09.2012, 13:21
Сегодня 22.09.12 с утра, часам к 10-12 планирую с Максом(если он не откажется, так как смс о тесте послал в пол второго ночи:D) выйти на оз. Солнечное для покидушек, так сказать немного пооперировать цыфрами(електронная рулетка с работы была взята для такого случая). Если кто поблизости-милости просим.
Буту тестить свой комплектик:
-крой легенда 7-ка до 17гр
-Т-3 1016
-варивас авани сиабас 14лб(нема грошей для более путнего, маемо тэ шо маемо).
Ну вот мы и прибыли. Немного не учел то, что днем лазер рулетки поймать очень проблематично:D. Но включил инженерную мысль и все наладилось, на песке сделали метки от 20-ти до 80-ти метров. Ветер тоже немного мешал. С джигами мне все очень понравилось, 10 гр под 50 метров улетало. Потом Макс поставил 15гр и я 15гр. Он швырнул это все на 64м, а я на 62м. Потом решил поставить я 30 гр, нижнее положение на лонг каст, боковое на ноль, замах....иииии:spin: джигу отстрелило:D, а жаль. Шнур конечно срочно нужен потолще, шпуля не полностью заполнена. С воблерами все не так далеко, но мне тоже понравилось. Бафет 70 и орбит 65 улетали на 25м изредка 30м, Макс же их стабильно на 30м и чуть дальше бросал. Ямото джуниор, поп макс до 40м долетали, у Макса поп макс и до 50м с попутным ветром улетал. Да Макс мясом бросал воблера чаще дальше, но я только учусь да и ничерта не тямлю в тех переключателях. Джиг кидал с лонг кастом и боковым от нуля до 4-ки. На воблера ставил и лонг каст с боковой на 4 и 3Д форс с боковым на 2-4. Ветер немного усилился и стало не удобно бросать, стали собираться, но под занавес я еще разок решил отстрелить уже 15гр чебураху:D. Ну вот пока все, продолжение еще будет.
С джигами мне все очень понравилось, 10 гр под 50 метров улетало. Потом Макс поставил 15гр и я 15гр. Он швырнул это все на 64м, а я на 62м.
Я правильно понимаю что это голые чебурашки без трейлера?
Mihasi83
22.09.2012, 18:25
Я правильно понимаю что это голые чебурашки без трейлера?
Да, не хотелось в случае отстрела терять еще приманку, все же делалось для сравнения с мясорубкой на равных условиях:).
Наконец мой набор собран!!! и я могу смело сказать, я в рядах мультипликаторов!!!
Поскольку я полнейший ноль в мульте, шнур поставил 30Lb, для тренировок мне думается само оно.
Сделал несколько фотографий, вот так выглядит мой наборчик:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
28.09.2012, 15:31
robroy, расскажите про материал ручки, как впечатления? А то пока мало отзывов. Как сам спин на потрях? Обязательно отпишите, когда покидаете им на водоеме. У вас, я так понимаю новая легенда экстрим до 17.5 грамм?
robroy, расскажите про материал ручки, как впечатления? А то пока мало отзывов. Как сам спин на потрях? Обязательно отпишите, когда покидаете им на водоеме. У вас, я так понимаю новая легенда экстрим до 17.5 грамм?
Спин до 17,5гр., сравнивал сегодня с таким же спином, у моего друга в старой версии, колец стало больше, надпись на палке немного изменилась ну конечно ручка) . Ручка визуально, очень похожа на то как сделан руль у меня в машине, руль обтянут кожей и никогда не скользит в руках, поскольку кожа быстро впитывает в себя влагу, на спине мне показалось, что сделано примерно так же, может ошибаюсь, но то! что спин(ручку) после рыбалки легко протереть от грязи это точно). Спин довольно упругий-жестковатый, тест явно занижен..
Как покидаю отпишусь, ну и вроде мы обсуждали, сделать совместные покидухи:D
Freshman
28.09.2012, 18:32
Как покидаю отпишусь, ну и вроде мы обсуждали, сделать совместные покидухи:D
покидухи это да, обязательно устроим.
Наконец мой набор собран!!! и я могу смело сказать, я в рядах мультипликаторов!!!
Поскольку я полнейший ноль в мульте, шнур поставил 30Lb, для тренировок мне думается само оно.
Сделал несколько фотографий, вот так выглядит мой наборчик:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Комплект и фото-огонь!!
Сергей2505
10.10.2012, 11:22
G Loomis SR-841-2 IMX RGB-BFS-casting, наверное примерно так должен теперь называться 841-ый:)
Ну что про него сказать? Красавчег, просто красавчег. Я в восторге. До переделки 841-й был каким-то гадким утенком :)
Катушка ALDEBARAN BFS XG Left. Удивила и испугала легкость, как-то совсем несерьезно весит катушка. Вроде и 1003 exist не супер тяжелая катушка, но альдебаран совсем игрушечный.
Вчера вышел попробовать комплект уже в сумерках. Сегодня с утра. Веса на которые его рассчитывал, когда выбирал катушку, 3 - 7 грамм бросает. Джиг на головке 3 грамма, 56-й ридж, Смит хэвен 7 грамм, каролина с пулей 7 грамм. Точность и дальность конечно ;)
Но над этим надо работать.
Первые впечатления: получил то что хотел. Снасть не просто ради рыбалки, а не знаю для чего. Добавить в трехмерную рыбалку четвертое и пятое измерение? Сделать ощущения более полными, осознанность более осознанной. Где-то так :)
Побросал пробку в комнате. С шести метров при боковом забросе в ограниченном пространстве в окно попадаю. Уже хорошо. По крайней мере могу бросить вперед, а не в бок или за спину :) Эксперимент пришлось прервать, потому как жалюзи и кактус жалко.
Вечером ветер утих. Решил попробовать УЛ-воблеры. Smith Jade и иже с ним легко, без специальной настройки тормозов, разбега, подпрыгивания и выпучивания глаз полетели на расстояние достаточное для ловли. Примерно на такое же расстояние бросаю их в этом месте когда ловлю с безынерционным комплектом, хотя конечно с безынерционкой могу их забросить чуть дальше. Неожиданно.
Freshman
10.10.2012, 12:11
Точность и дальность конечно ;)
Но над этим надо работать.
Первые впечатления: получил то что хотел. Снасть не просто ради рыбалки, а не знаю для чего. Добавить в трехмерную рыбалку четвертое и пятое измерение? Сделать ощущения более полными, осознанность более осознанной. Где-то так :)
Не совсем понятно, про "Но над этим надо работать.", так оно летит или летит, но не очень? :)
Еще интересно чуть-чуть более детально про саму катушку.
И что у вас намотано на катушку, какой диаметр?
Спасибо.
Сергей2505
10.10.2012, 12:37
Не совсем понятно, про "Но над этим надо работать.", так оно летит или летит, но не очень? :)
Еще интересно чуть-чуть более детально про саму катушку.
Летит -не летит. Летит, однозначно летит. 56-й ридж и 3 грамма джиг пока явно проигрывают в дальности безынерционному комплекту. Но все-таки летят на расстояние достаточное для рыбалки, думаю со временем полетят дальше. Каролина с пулей 5 грамм летит может и не дальше, наверное все-таки ближе, но забрасывать ее более комфортно чем с безынерционной катушкой.
В метрах дальность я никогда не оцениваю, и не интересно особо.
Работать надо над забросом в первую очередь в плане точности. Потому что с безынерционной все забросы на точность выполнялись так что приманка летела строго по прямой или бросалась по дуге, а дальность регулировалась за счет торможения шнура рукой. Здесь такая техника не подойдет, вот и надо работать.
А что более детально про саму катушку? Байонет (так вроде называется крышка под которым регулировочные грузики центробежного тормоза?) снимается полностью, это дает шанс потерять его на рыбалке. До регулировки осевика добираться неудобно, потому как он под ручкой-перекладиной открывания байонета спрятан. Ну, а если серьезно, то более детально сможет ответить только Геннадий Викторович, после ТО.
Намотан шнур YGK G-soul X3 16 лб. Есть еще для попробовать флюр Торей экселент, и флюр Санлайн смол гейм, но это на потом, когда руки дойдут или морозы начнутся.
Летит -не летит. Летит, однозначно летит. 56-й ридж и 3 грамма джиг пока явно проигрывают в дальности безынерционному комплекту. Но все-таки летят на расстояние достаточное для рыбалки, думаю со временем полетят дальше. Каролина с пулей 5 грамм летит может и не дальше, наверное все-таки ближе, но забрасывать ее более комфортно чем с безынерционной катушкой.
В метрах дальность я никогда не оцениваю, и не интересно особо.
Работать надо над забросом в первую очередь в плане точности. Потому что с безынерционной все забросы на точность выполнялись так что приманка летела строго по прямой или бросалась по дуге, а дальность регулировалась за счет торможения шнура рукой. Здесь такая техника не подойдет, вот и надо работать.
А что более детально про саму катушку? Байонет (так вроде называется крышка под которым регулировочные грузики центробежного тормоза?) снимается полностью, это дает шанс потерять его на рыбалке. До регулировки осевика добираться неудобно, потому как он под ручкой-перекладиной открывания байонета спрятан. Ну, а если серьезно, то более детально сможет ответить только Геннадий Викторович, после ТО.
Намотан шнур YGK G-soul X3 16 лб. Есть еще для попробовать флюр Торей экселент, и флюр Санлайн смол гейм, но это на потом, когда руки дойдут или морозы начнутся.
Красные грузы- тяжелее серых.
На монке\флюре полетит комфортнее\дальше.
На самых малых весах - бросок порезче, но не знаю, как 841 это обеспечит...
Сергей2505
10.10.2012, 13:11
бросок порезче, но не знаю, как 841 это обеспечит...
Думаю резче это не про 841-й. 841 - это младший брат 1141-го :)
Вот 842-ой в GLX обеспечил бы резче, так бы обеспечил что мало не показалось бы.
Сергей,не боись! Гарики тем и отличаются что концом достреливают.Дай в большей мере сработать бланку ,а не руке.Полетит еще как полетит! На 2-4г он фору даст 842;)
Сергей2505
10.10.2012, 13:29
Сергей,не боись! На 2-4г он фору даст 842;)
Да я и не думал бояться, по-крайней мере Люмисом меня испугаешь меньше, чем волка голой сами знаете чем :D
Я написал исключительно в плане "резче", 841-й не резок. Ну так поэтому его и выбрал "под нож" пустить :)
Сергей,не боись! Гарики тем и отличаются что концом достреливают.Дай в большей мере сработать бланку ,а не руке.Полетит еще как полетит! На 2-4г он фору даст 842;)
Гена, а расстановка по классике или KR-концепция?
Сегодня устроил сам себе покидушки, это второй мой выход с мультом, если в первый раз рядом стояли сторожилы и все мне разжевали, сегодня я был предоставлен сам себе.. Местечко выбрал в черте Киева, ЖД мост на днепровской набережной в районе Березняков.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Начну с того, заменил шнур на катушке, раньше был 30Lb и мне он показался нереальным канатом:drill2: , поставил кастинговый, самый тонкий который мне удалось найти это 23Lb.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Целенаправленно не стал наматывать много шнура на шпулю, вес приманки 24гр, настроил катуху и начал пулять!! Первые забросы так себе, но уже с третьего и последующих, приманка стала лететь гораздо дальше, чем в первые покидухи. Поменял вес на 18гр, последние пару часов пулял только этот вес, с каждым разом, забросом, у меня все лучше и лучше становится привыкание к мульту, я стал посмелее и начал больше вкладываться , дальность заброса реально увеличил метров на 8-9.
И что самое главное для меня, сегодня за 4 часа киданий, не было ни одной перебежки и бороды!
Погонял сегодня плотненько "произведение искусства и инженерной мысли":D моноблок итовский.Честно говоря не ожидал такого кайфа! Вобы что 5-7г,что 30г летали как СУ47.Очень приятная машинка в работе.
Freshman
20.10.2012, 19:18
Намотав на свой Т3 Air флюра, как написано в инструкции, а именно, не более 50 м., выставил тормоза, как написано в той же инструкции и после посещения выставки побрел на Верблюд.
Итак, это же совсем другое дело, Дайга малек 1.7 г. кидал без напряга. Ни бород, ни перебежек. Главное видеть куда блесенка летит. Про дальность полета мне сложно сказать, так как мне не с чем сравнивать. В следующий раз надо обязательно в компанию брать УЛ-чика.
За пару часов всего лишь два раза получил бороду и то, когда осмелев, решил поменять тормоза магфорса.
Катушка однозначно рулез. Сегодня у меня в руках был абсолютно другой инструмент, по сравнению с предыдущими разами.
Итог - читайте инструкцию, разработчики все же что то знают и плохого не насоветуют.
По поводу снастей:
Катушка - Daiwa Т3 Air
Спиннинг - NFC 702 IM Next gen
Флюр - 6Лб (50 м.)
Про дальность полета мне сложно сказать, так как мне не с чем сравнивать. В следующий раз надо обязательно в компанию брать УЛ-чика.
Я знаю одного УЛ-чика, вроде не плохой:D:cool: маякуй!!! я всегда присоединюсь.
Freshman
20.10.2012, 21:01
Я знаю одного УЛ-чика, вроде не плохой:D:cool: маякуй!!! я всегда присоединюсь.
Саш, веришь, хотел сегодня тебя пригласить, но прочитав, что ты уже вчера был на выставке (а я сегодня решил быть), то решил уже лишний раз не дергать. Мож на след выходные (скорее всего в воскресенье) могли бы встретиться?
Freshman,заставим и с плетней работать как часы!Скоро подъедет парочка "воздушек"-будем снашать (свою конечно):D
Freshman
20.10.2012, 21:04
Freshman,заставим и с плетней работать как часы!Скоро подъедет парочка "воздушек"-будем снашать (свою конечно):D
Гена, давай, уж хочется твое мнение о машинке услышать. :spin:
Саш, веришь, хотел сегодня тебя пригласить, но прочитав, что ты уже вчера был на выставке (а я сегодня решил быть), то решил уже лишний раз не дергать. Мож на след выходные (скорее всего в воскресенье) могли бы встретиться?
:D:D:D я готовлюсь к турниру, который пройдет 10числа, след месяца, рыбалю почти каждый день, был и сегодня!!!!
Писать отчет не буду, бо надоел уже наверно народу:):):)
Бездельник
22.10.2012, 10:36
Итак все началось с желание прикупить немного силикона. Судьба занесла меня ради этого в магазин "рыбалка" на Русановке. Там встретив своего продавца Рому черт меня дернул спросить у него про интересное.
Он загадочно улыбнулся и помня про мою любовь к лайт кастингу показал VIGORE GVIC-65L/BF. На потрях палочка мне очень понравилась + на период Выставки у них доп скидка в 7% к карточке, было решено брать.
Итак в руках у меня новенький вигорчик, до выходных еще цельный день и душа жаждет праздника. Т.к. абу МЖХ уже приелись хоть и отличные катухи, было решено попробовать что то новое. И тут я вспомнил что Саша Mans продает новенького лайтового альдебарана. Этого издевательства я не вынес и созвонившись в субботу вечером стал счастливым обладателем новенького баранчика и супер керамики для него. Первое что не привычно это отсутствие внешней регулировки и полное отсутствие осевого тормоза на привычном месте, теперь он на щеке. Намотав для начала 10либровый варивас с разметкой по 10 метров в разные цвета в воскресенье с утра был на водоеме.
Комплект получился просто суперский. Шести граммовая колебалка улетала за 35 -50 метров аж бегом. Джиг от 2 грамовой головы с червяком порядка 20 метров, воблерами не баловался, поставлю кермику и тогда оторвусь по полной.
Теперь самое главное. Чуйка у прута просто супер. От 3 грамм по твердому дну четко в руку, работая по яме чувствуется когда джиг по бели падает, наподсекал себе чешуи с бели))))
Максимум что пробовал это 12грам и трехдюймовый силикон вообще без напряга.
После воскресенья понял что буду продавать матаги ауригу и оставаться с вигором.
Лайт кастинг развивается и это приятно греет мою душу. Будем ждать новых интересных прутов.
Немного фото.
demiurge
22.10.2012, 16:02
Отпишусь и я про свой УЛ-кастинг, собранный на бланке Auriga Light TR60CS-L.
С данной удочкой в этом сезоне пробегал около 25 рыбалок - в разнообразных природных и при различных погодных условиях. Посему, забегая наперед, тест определил как 1-6 грамм; 6.5 предел по стикам (NW Pencil 68), если приманка упористая - то 5-5.5. Т.е. содержимое воблерной коробки для этой удочки у меня приблизительно следующее: Cheerful 34 SP SR/MR, Rigge 35 F/SS F Deep, TinyFry 38 SP, Komachi S, TroutTune 55 F/Deep/HW, SugarMinnow Slim 55 F, Selan Deep 48 Es, горстка BabyMinnow 50F, L-Minnow 33/44, D-Contact, Salmo Minnow 5/6 F, GagaGoon 55 S/SS. Содержимое подбиралось эмпирически за 3 месяца этого сезона и со всем вышеперечисленным работать было приятно. К верхнему пределу вплотную подбирается D-Direct - хотя это еще зависит от условий ловли и персонального стиля анимации; но, думаю, на хорошей течке бланк уже не справиться - если говорить об агрессивной проводке. При твиче забавные ощущения - как будто анимацию делаешь упругим звонким прутиком из высоколегированной стали:udo4ka: - т.е. немного не такие, как от классической "трубчатой" удочки, хотя после Ауриг "трубчатые" использую все реже и как-то не вижу ни альтернатив, ни желания что-то менять - так как любую "забаганку" могу реализовать этой удочкой так, как она возникла в голове :mat:
По воблерам как бы все - еще добавлю что мне очень понравилась с флюром 5-ти фунтовым; про вертушки/кастмастера не буду говорить - там изъянов нет, под микро-/миниколебло тоже хорошо при условии использования монофила (хотя тут тоже как кому нравиться); джиг - 2гр. головка + 3/4" от Маннс - уже хорошо для "русского" стиля, неогрузка - 1 дюйм джавастик на оффсете без груза метров на субъективноприличноиполностьюдостаточно.
Удочка работала в паре с Shimano Core 51 Mg7 (перекрашенный Альдебаран). Шпули - Yumeya BFS 32 (Kureha R18 5lb), Avail ALD0929 (SuperPE #0.6) + ALD0916A (SmallGame #0.3). Сама удочка изначально была собрана в титане с револьверной расстановкой, раннингами 5-ми (встало 9 колец + тюльпан, длинна ручки 35см - от батткепа до виндингчека перед рукояткой - форегрипы не ставлю). Сейчас раздел и вчерновую прикрутил кольца по КР-концепции. Встало 11 колец + тюльпан, раннинги 4-ки. Так понравилось больше - удочка стала более строгой, что ли (строгой в смысле еще более управляемой - хотя куда уж больше :D - и так, например, редко-редко в какой удочке такого теста встретишь столь быстрое затухание колебаний вершинки) и возросла точность броска. Хотя, может, это все и не настолько разительно, но подожду еще - попробую по морозцу - если все будет хорошо - то так и оставлю.
Кстати, бросок очень легкий и ненапряжный. Бланк все делает сам. В то же время в комле есть запас на вываживание хорошей рыбки :drill2:
Отличия от старшего бланка - Auriga Nuovo! - значительны. Старший окрестил бы по тесту как 5-15 (джиг), по воблерам еще мало опыта; по строю ex-fast, на потрях почти не гнется; лайт - fast, но под хорошей нагрузкой может красиво и плавно согнутся почти до ручки - не теряя при этом контроля над ситуацией, с живой верхней частью бланка, но не "шлангующий".
Freshman
29.10.2012, 14:35
Думал писать что либо или нет, так как к сожалению не опробовано все, что хотелось и, наверное, не было сравнения именно легких весов (до 3 гр.), но УЛ рыбалка была и использовались мной легкие веса от 4 гр. + сатурн микро и Ax Craw Mini 2″ до 5 гр. + сатур микро.
Наши снасти.
Саша:
УЛ-спиннинг - Tenryu Lunakia Sonic LKS77M 2,30м 0,3-5гр
Катушка -Shimano Stella 2500FE
Шнур- Varivas -- Avani Eging Suspend Premium PE "0.4 (6lb.) -3кг
Я:
Кастинговый спиннинг NFC FW702 Im next gen - 1,75-8,25
Катушка - Daiwa T3 Air
Флюр - Куреха Р18 6 лб.
В планах было сравнить дальность заброса Ул-спиннинга с Ул-кастинговым спиннингом. Задачу мы выполнили не полностью, т.е. как зарядили джиг с самого начала, так им и закончили ибо попер окунь.
Как настраивать тормозилки и сколько наматывать флюра я уже говорил. Поэтому данную часть посвящу комфорту ловли и приблизительной дальности, с учетом ловли на ~одинаковые приманки + одинаковый вес.
Для начала поставил 5 гр + сатурн микро и первый же мой заброс приятно удивил Сашу. На равне с его спиннингом, который и длиннее и наиболее правильно заточен по УЛ, моя снасть если и проигрывала, то совсем не много. Потом решил поставить 4 гр. + сатурн микро - лететь стало ближе, но не сильно. И напоследок поставил 4 гр. + Ax Craw Mini 2 - за счет парусности, заброс еще сократил в дальности, но опять же не на много, комфортная дальность присутствовала при всех весах. Джиг меньше не ставил, так как тогда я просто его не прочувствовал а про блесенку 1.7 гр. мы забыли, так как, как я писал выше, попер окунь, да и все же хотелось урвать у осени отличный теплый денек и насладиться ловлей окуня.
Из минусов микрушничества с флюром - все же глуховато, хочется какой то такой искры при поклевке. На вываживании тоже не совсем интересно с флюром, так как что то, вроде, трепыхается, но такого кайфа, как на нитке не получаешь. И еще один финальный минус, но он относится к бейткастинговым катушком в целом, за исключением некоторых - это фрикцион. Ух, как приятно было слышать фрикцион на Сашеной катушке, который отрабатывал даже на маленьком окунце. В ответ моя катушка молчала как партизан, надеюсь, это все же единственный ее недостаток. :D
Если Саша выложит фото, то увидите, какого мега-нано-окуня я поймал, причем это мой первый окунь на МДЖ в целом. :drill2:
P.S. за всю рыбалку не было ни малейшей бороды. Была одна перебежка, которую умудрился поймать после того, как приманка удачно упала в воду и я решил потом отпустить палец, чтобы на падении шпуля еще отмоталась ну и вот, таким несуразным образом я и умудрился поймать перебежку.
В остальном ловля была очень комфортной, я вообще не парился о технике заброса и опасностях, поджидающих меня с кастинговой снастью а просто ловил в свое удовольствие.
Мой первый МДЖ нано-окунь :drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Підібю підсумки по своєму "уловому" комплекту.
Прут кастомний, на основі бланка NFC FW702-2 IM 1/16-5/16 oz (1.75 - 8.75 грам).
Кільця Fuji SiC в титані, класична розстановка.
Тримач Fuji SKSS.
Руківя рознесене, пробка.
Все літо відпрацював комплектом NFC FW702-2 IM + Calcutta Conquest 51 + шпуля avail CNQ5016BL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + флюр Toray Excellent 6 lb 50m. Від магнітної гальмівної системи avail відмовився (ну не сподобалась вона мені і все). Зняв із рідної шпулі центробіжну систему, замінив два голубі грузки на лекші жовті. При компактних приманках включаю один жовтий або один голубий грузок (якщо вітряно), при парусних приманках - 2 жовтих.
Джигувати таким комплектом, в класичному розумінні, не зовсім комфортно. Прут трохи "мякуватий". Та і флюр досить парусна штука. Хоча з пасивним окунем і мікроподьоргуванням по дну джиг-головки комплект справляється на ура.
Була одна рибалка коли на дость сильній течії потрібно було ловити метрів за 30 від берега. Оптимальний "вухатий" для тих умов був 5-7 грам. Сильно заважали висока трава і дерева по всьому березі. Як не дивно, та з усіма складнощами комплект впорався. А як приємно було тягнути "пельменчика" грам на 300-400 через струю з 30 метрів! Покльовки були вкрай обережні. Але завдяки хорошому флюру і чуйкій палочці все передевалось "в руку". Великим плюсом приловлі окуня виявилась бульша "мякість" флюра (в порівнянні з шнуром) а також деяка "лапшистість" палки. Риба просто "прилипає" до снасті. Про порвані губи навіть не згадував!
Джиг
Джига 5 грам+2" Swing Impact вилітає практично на ввесь флюр (залишається 5-10 витків). Звичайно, потрібно враховувати дугу та і вже декілька метрів (а може й більше...) флюра померло на обривах :)
Мінімальна вага з якою комфортно працювати - 2 грами+силікон.
Мінімально що пробував - 1 грам головка + твістер 1/4 дюйма. Прицільна дальність близько 5 метрів. Але контролювати проводку практично нереально. Тільки візуально (по чистій воді).
Максимальна комфортна вага, як на мене 10 грам+резина.
Залізо
Протягом літа трохи погрався і з залізом. Найменшими козявками була Meps Aglia 00. Сам був досить здивований коли вона полетіла :-) Причому зловив на неї з пів десятка головнів ;-)
Звісно, кидати таку вертушку навіть моїм комплектом не дуже зручно. Розкриватись він почав лише з Meps Aglia 0.
А от Smith Pure 2.7 взагалі літає як пуля. Далеко і легко.
Воблери.
Jackall Chubby:
Минулого літа я приділив частину свого часу цьому чудовому воблеру. Можу з упевненістю сказати: летить він з хорошого мультового комплекту не ближче ніж із мясорубки. А головне рибу ловить справно :-)
Kosadaka ION XS 55:
Воблер чисто твічевий. З ним палка справилась на ура.
Yo-Zuri 3D Pop:
Відмінно. "Чпок" получається чіткий, глибокий. Єдине що не можна давати флюру потонути. Інакше поппер набагіто гірше булькає.
Owner Zip-n-Ziggi:
Чудово. Палка пуляє і вигулює його прекрасно. Чайки просто в захваті :D
Підсумок:
Дальнобійний, фактично ультралайтовий, комплект для ловлі окуня, головня, жереха. Універсальній (в хорошому сенсі цього фурмулювання). Дозволяє не відволікатись на розпутування борід, а прицільно "стріляти" по рядах злосних риб. :spin:
П.С. Коротке порівняння з аналогічним прутом Андрія (Freshman):
У нього кільця стоять по KR concept і ручка з EVA.
KR-concept як на мене, трохи розгрузив бланк. Вудлище стало "швидшим". Але мінімальна комфортна вага приманок трохи підросла. Вудлище потрібно більш сильно нагружати на забросі.
Freshman
01.11.2012, 22:58
Добрый вечер .
Люди добрые помогите с выбором.
Хочется перейти на новый уровень, остановил свой выбор на двух комплектах: Calcutta Conquest 51 + шпуля avail CNQ5016BL и Aldebaran MG7+шпуля avail тоже глубиной 1.6мм.
Хотелось бы выслушать аргументы за и против.
Боченками не ловил. Единственный момент для меня это разница в весе этих катушек, но думаю если ,что 200гр. можно стерпеть.
Спасибо.
А почему вы не хотите задать вопрос в соответствующей теме?
А почему вы не хотите задать вопрос в соответствующей теме?
Исправлюсь.
Когда написал, потом увидел, что не туда.
Что-то тема долго молчит.
Расскажу о своих изысканиях.
Начал два года назад. Имею:
Abu Garcia® Vendetta Casting Rods VTC70-5 7' 1/4-5/8
Lucky Craft LCM 701 MF-Fat Mini Magic. Medium Fast. 7'. Lure: 1/4-1 1/4oz. Line: 8 ~ 25lb.
Lucky Craft LCMG-610MLXF-POINTER Lure: 1/4 ~ 1-1/2 oz. Line: 8 ~ 20 lb.
Wright & McGill Skeet Reese WMESRMSB70C 1/4-3/4
Abu Garcia® Veritas™ Spinning Rod VRS66-5 6'6" 1/8 to ½
Abu Garcia® Vendetta Spinning Rods VTS66-6 6'6" 3/16 oz - 5/8 oz
Все одночастники.
Бзик у меня такой, пардон.
Катушки довольно тривиальны:
Shimano CURADO 201E7
Shimano Chronarch 101D7
Abu Garcia Ambassadeur Revo STX L
SKEET REESE VICTORY BAITCAST REEL 70L WRIGHT MCGILL NEW
DAIWA Sol 2000
Интересы - ловля щуки и форели на платных прудах.
Выводы и впечатления:
Спиннинги Lucky Craft очень хорошо вяжут рыбу. Благодаря чуткой и мягкой вершинке. Хоть и люблю негнущиеся пруты.
К последним относятся Abu Garcia. Это выдиральники.
Wright & McGill Skeet Reese очень чуток и позволяет без особого труда забрасывать и проводить легкие блесна, но для твича не фонтан.
Есть желание попробовать St. Croix Legend Tournament® Bass Casting Rods TBC68MHF применительно к рудре. Но это так. На будущее.
Если кто расскажет о St. Croix именно этой модели - так вообще хорошо бы.
Зы: robroy, шикарный комплект и классные фото.
Имею ТОРНАМЕНТ ТВС 66 мн одночасник старого образца . По РУДРЕ и БАЛИСОНГАМ работает отлично и запас остается. Продаю -- нужен двухколенный а так все устраивает с лихвой
Имею ТОРНАМЕНТ ТВС 66 мн одночасник старого образца . По РУДРЕ и БАЛИСОНГАМ работает отлично и запас остается. ...
А можно ссылку на внешний вид и объяснение в чем разница между старым и новым образцом?
Ст.Кроев никогда не было, но!
Чую, что этот пробел нужно уничтожить...))
Старого образца идут с обычной ручкой а новый с разнесенкой а все остальное по моему идентично ,по поводу внешнего вида -- одна тестовая рыбалка (новый)Если фото критично могу сфоткать но он цельник разве что по кусочкам
Ну-с, вставлю и свои пять копеек.
Началось все с сентября месяца прошлого уже года, когда подался я в кастинг. Со старта попал мне в руки простенький мультик Abu Orra SX-L, к нему Джексоновский Персеус. Потихоньку, потренировавшись, ничего не поймавши, продал Персея и купил Басспару 632М. С нее начались рыбалки, и начала ловиться рыба, таскал Рудру, но чувствовал, что не хватает мощи для проводки таких воблеров (очень болела правая рука после рыбалки).
И заметил одну вещь - Орра - классная катушка, мощная, как говорил Гена, когда керамику на нее садил, но не знаю, для чего приспособлена со шпулей 24,5 грамма.
Засим комплект был продан и взят уже на уровень выше - Эвид 60 унцевик и Хрон 201Е6. Вот тут и поперло. Рудры, Балисонги, Поинтеры - ловило все. Меньше 5-6 зубастых на несколько часов рыбалки не было.
Дальше - больше, когда Гена выложил прут до 12 грамм в барахолку, созвонились, и таки уболтал он меня взять NFC 662-2 IM Next Gen. Дорого, конечно, но когда эта цацка приехала, получил глубокий шок. Подобного в руках не держал (шо значит, Гена делал для себя)))
В то же время попалась под руку ультралайтовая Прессо, причем села на 662, как родная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поехали дальше... Хеви комплект был продан, хотя на него было поймано за месяц 84 зубастых красотки)))) И опять Гена))))).... Вот угораздило ж его заикнуться мне про переделанного с Гарика 844 IMX хеви прута, укороченного и сделанного очень хитро. Сделаю фото, покажу, как нибудь. Палка эдак грамм до 70 честно. На первой же рыбалке была обловлена сразу двумя шнурками (Эвид на то время был продан, а Хрон забронирован, провожал его в путь на новой палке))).
Теперь ищу под него катуху на весну, варианта 2 - или конквест 201, или Риога (может еще что попадется по более гуманной цене).
Поскольку люблю помикрушить и голавлика половить, на Прессо были поставлены микрошары (спасибо Сане, что привез и Гене, что поставил) и опять же у мсье RGB была заказана палочка на Endurance (модели не знаю пока), 662-2 под мои цели не подходит, слишком жесткий для ловли 2 граммами.
Фухх, выговорился, аж самому страшно становится, как подумаю, что столько случилось всего за 2 месяца осени)))
PS. на мясо даже под прицелом не вернусь...:lodka-n::lodka-n::lodka-n:
Ну вот дождался я своего "звездолета"))) Внешне ни на что не похоже, но геноцид щучий будем устраивать :):):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну вот ко мне и доехал комплект для более взрослых вобов - Major Craft Go Emotion GEC-692MH и Daiwa T3
Спин на потрях дрын-дрыном :D, где японцы увидели там строй регуляр-фаст - непонятно, надо пробовать на воде :spin:
Наконец-то обзавелся и я БФС катушечкой. Затея чуть было не сорвалась, так как я уже был готов потратить отложенные деньги на новый Метаниум, но последнего к сожалению(или счастью) пока не поступало в продажу:).
В итоге купил Aldebaran BFS XG. Вчера выходил на воду с ним. Пока с штатными шарами, есть керамика от ZPI, но не успел поставить. Намотал где-то 50м флюра Sunline Dunk Sniper II 0.205mm. Палочка, правда не совсем УЛовая.
Пока впечатления хорошие. Минимум пробовал бросать 3гр+свинг импакт 2", честно говоря был удивлен дальностью, ожидал что под ноги будет падать. При том, что по ощущениям палка почти не загружалась таким весом. 5гр уже летит уверенно и далеко, так же и воблера формата Сквада 65го(меньше пока не пробовал). Получил массу кайфа бросая новую Кейтечевую кракозяблу - Salty Core Tube, летела аки ракета, но на выматывании уже чувствовался некоторый напряг.
В целом катушкой доволен, комфортная в работе, напоминает Метаниум. CI4+ оказался зимой весьма кстати - руки не мерзли :). На днях должен приехать инструмент - поставлю шары.
Палочка, правда не совсем УЛовая.
Какая знакомая палочко.....:D:D Большая подруга Джексоновского попера....:D
ЗЫ: Смотай со шпули еще метров 10-15 флюра....
phreon
А что за палочка такая!?
Ну вот дождался я своего "звездолета"))) Внешне ни на что не похоже, но геноцид щучий будем устраивать :):):)
Очень одобрительный пепелац......:D:D
Правильной дорогой идете, товарисчи!!!!:D
Сегодня состоялся первый более-менее нормальный тестдрайв моего ПЕРВОГО мульт-комплекта. Итак, G.Loomis CR724IMX + Daiwa T3 1016H + Sunline CastAway 25Lb. Палочку удалось взять дошимановской эпохи, но новую, что меня очень радует. Катушка тоже новая и пока в стоке, никаких изменений кроме смазки шпульных подшипников не было (на следующей неделе приедут шпульные шары ZPI + планируется доработка Магфорса от Геннадия RGB).
Правды ради, я уже с этим комплектом до этого выезжал на пару часов покидать, но тогда целью покидушек было понять вообще что такое мульт и как с ним обращаться (повторюсь, до этого опыта ловли бейткастом не было совсем). Сегодня же я пробовал разные виды приманок, разные забросы, вникал в ПРАВИЛЬНУЮ настройку тормозов.
Итоги, для начала со своим диапазоном катушка справляется без проблем, хотя и нужно тренировать дальность, но это проблемы не снасти в целом, а меня, как начинающего! Кроме того, мне как новичку, понравилась полная безпроблемность использования, при условии корректной настройки осевого, отмечу, что все бросал в режиме "Лонг каст" при значениях точной настройки от "0" до "4" (возожный максимум - "20"). Перебежки случались очень небольшие и только в случаях, когда осевой был недотянут. На счет дальности ничего говорить ничего не буду - во первых мерить было нечем, а глазомер у меня, на дальних дистанциях, точностью не отличается, обороты шпули считать не хотел, да и самое главное - за дальностью пока не гонюсь!
Теперь самое интересное, что меня поразило до...:eek: Короче, решил я играючись поставить маленькую колебалочку (Magnet Dillinger Hero's 2.1 грамм!!!), ну так ради интереса, что будет... мой напарник Рома (Smolik) сразу сказал, что я "извращенец" и лучше этого не делать - буду долго разбирать перебежки... боковой заброс... конечно, немного по-неопытности улетело в бок, но честные 9-10 метров есть (такое расстояние я могу на глаз определить, кроме того есть свидетель)... второй заброс тоже самое... тут Рома не выдерживает, забирает у меня мой комплект и на правах более опытного кастингиста делает свои забросы... в итоге он с легкостью раз за разом бросает вышеуказанную колебалку на 15 и немного более метров, что его также повергает в шок! КАК??? Хеви палка, катушка явно не УЛ, шнур, нет канат - 25Lb... как? Тормоза стояли на "Лонг каст" положение точной настройки было на "4". После Ромы взял эстафету уже я и методично молотил пока не добился точности и той же дальности (15+ м) и потом начал снижать точную настройку тормоза поочередно на одно деление, при этом через одно деление точной настройки затягивая один "пункт" на осевике. Так я дошел до "нуля" (на тормозе) при этом абсолютно не потеряв в дальности, даже возможно где-то полметра и добавил... ШОК!
Потом были лайтовые голавлинные воблеры от 2 до 5 грамм - максимальная дальность была около 20 метров, на некоторых типа Риджа 46С и того на 2-3 метра дальше.
Чуть не забыл отметить палочку - дед Лумис не перестает меня удивлять!!! Учитывая, что тест с завода 7-28 грамм и все мы знаем, что при таком тесте, бланк в исполнении Лумиса это реальнный Хеви!!! Я ее брал исключительно под твичевые воблеры от 15 и до 25 грамм и свимбейты до 42. В итоге строй оказался настолько интересным, что палка отличнейшим образом отрабатывала как заброс своего класса приманок, так и приманки весом от 2 грамм, нагружаясь и посылая их по правильной траектории в воду на приличные расстояния, которые я описал выше.
По итогам покидушек, просто сказать, что я доволен - ничего не сказать!!!
Спасибо за внимание, надеюсь кому-то будут интересны мои "эксперименты", а для кого-то (как и для меня) возможно даже неожиданными.
Если будут вопросы - с удовольствием отвечу:)
С ув., Андрей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
16.02.2013, 21:03
Друзья, ну тут же только тестрдрайвы и все. Давайте не флудить. Гене ведь это все переносить потом.
Вот немного прикупился но не обкатал . Вода твердая
К бою почти готов. Гена, палочки знакомые? :):):) Жди Калаиса в гости на днях:):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К бою почти готов.
А кто они,в смысле как их зовут?
NFC 662-2 IM + Daiwa Presso Baitcaster
SJR 844IMX (укороченый до 1,78м)+Shimano Calais 201A
Ну, Эндюранса еще ждемсь)))
Барабанов
22.02.2013, 21:15
Тема по теме молчит, семья в театре, так что попробую составить отчет по тестдрайву.
Удилище: AC86MHF2 тест 10-35 старая модель.
Катушка: Abu Garcia Morrum SX 1601. В виду того, что на улице зима на шпуле монка 0.25
Погода: -4 с боковым ветром 5 м/с.
Самый маленький забрасываемый вес - 10 гр. + октопус 2" ( для парусности)
10 гр. летит откровенно неважно (до 60 оборотов) , что пр. 40 метров. Спин таким весом не нагружается. А вот с 15 уже заброс норм. 18+окт. и все до 30 гр. уверенно улетало на 120-130 оборотов, от 35 гр. до 40 гр. улетало на ту-же дистанцию, вот только заброс намного плавнее, практически не вкладываясь. Бросал аккуратно без фанатизма, как - то боязно в мороз сильно грузить бланк. Думаю на жидкой воде да по теплой погоде будет намного лучше. Это не спин, а настоящая катапульта. Ну по чуйке, ввиду вышенаписаного, говорить нечего. После первых "полевых" отпишусь.
:D
А сколько грузиков было включено?
Барабанов
23.02.2013, 00:26
А сколько грузиков было включено?
У мероума sx можно ставить 2.
У меня стоит один.
можно попробовать уменьшить его или снять и второй.Приятно удивит заброс
Барабанов
23.02.2013, 14:30
можно попробовать уменьшить его или снять и второй.Приятно удивит заброс
Уже пробовал. Без грузиков при очень мягких забросах - да летит хорошо,
но если чуть приложиться то сразу борода, по другому у меня ну никак.
С уважением, Л.
Для того, чтобы прикладываться - осевой подтягивайте. Причем чуть больше чем до "медленного опускания приманки". Результаты удивят.
Барабанов
23.02.2013, 15:40
Для того, чтобы прикладываться - осевой подтягивайте. Причем чуть больше чем до "медленного опускания приманки". Результаты удивят.
Поробовал и так и этак. У меня без грузика с одним осевиком оч внимательно нужно подходить к забросу, с грузиком заброс более свободен, легче и предсказуем. Но это ИМХО. Тем более что можно варьировать размером ( весом) груза и осевиком по большому счету не пользоваться, только в ветренную погоду, а так чуть убирать люфт и катушка ведет себя вполне предсказуемо. С воблерами конечно все совсем по другому, здесь осевик
играет очень важную роль.
С ув. Л.
Freshman
23.02.2013, 19:05
Недавно прикупил микрошары+мелкошпулю под РХ68. Кратко отчитаюсь.
Тестовый комплект -Аурига Нуово+РХ68+микрошары+мелкошпуля, по глупой случайности, намотано не 80 а 40 м. шнура EGING SUPER PE II 0.5 150 м. (0.12 мм) (протупил на цветах, там не по 10 м. как казалось, а по 5м.).
Сразу оговорюсь, с таким шнуром лучше делать только боковые забросы, так как любая ошибка грозит закончиться бородой, а распутывать микроузелочки на таком шнуре задача неприятная, и честно говоря, почти невыполнимая, так что имейте это в виду.
Итак, заброс 4 гр. + Keitech Swing Impact 2" - полностью размотанная шпуля и если бы не это ограничение, летело бы дальше.
Так же сделаю маленькую ремарку. Заброс не силовой, а умышленно такой, каким бы ловил на рыбалке. Т.е. если вложиться, да с двух рук...:eek:
Цеплял так же ушастого на 3 грамма. Все хорошо, летит, не бородит, но вот или микроврезки или надо было еще как то с тормозами побаловаться, но стабильно на дистанции ~25 метров дальше нитка не хочет разматываться и шнур подминается под шпулю. Создается впечатление, что грузику не хватает силы размотать нитку, хотя при этом шпуля еще крутится. :confused: Исходя из этого более легкие веса не цеплял. Существующие настройки: убран люфт, магниты на 3.
Вывод для себя - теперь достаточно спокойно можно ловить окунцов именно на тонкий шнур и получать от их трепыхания больше дивидендов чем на флюр - чего собственно и добивался.
Справедливости ради, надо отметить, что спиннинговых комплектом данный вес летит дальше при одинаковых физических усилиях.
Все хорошо, летит, не бородит, но вот или микроврезки или надо было еще как то с тормозами побаловаться, но стабильно на дистанции ~25 метров дальше нитка не хочет разматываться и шнур подминается под шпулю. Создается впечатление, что грузику не хватает силы размотать нитку, хотя при этом шпуля еще крутится. :confused: Исходя из этого более легкие веса не цеплял..
Так сложилось, что сегодня тоже рыбачил Ауригой семёркой + мжикс с мелкой шпулей. Рубеж 25 метров так и не преодолел на весах до 6 грамм.
Хотя коркиш 622мл + рево стх мелкая шпуля без напрягов, с моими приманками и в моих руках перебрасывал Ауригу. Для себя решил - Аурига для мульта не по феншую :)
Freshman
23.02.2013, 20:02
- Не люблю кошек.
- Вы просто не умеете их готовить (с)
Работа с палочкой вызывает самые что ни на есть приятные чувства. По дальности моего заброса у меня есть свидетель. ;) Сам он (свидетель) тоже палочкой покидал, может и черканет пару слов. :)
И, кстати, его Волки очень приятственная палочка, и тоже кидучая, хотя есть такие, которые ее колом называют.
Посмею вас немного покритиковать, прошу не обижаться, это я не со зла. :) Видел ваше видео по забросу, с такой техникой заброса, вы далеко не закините, имхо.
Еще раз прошу не обижаться на критику.
Короче, понял я одно: оставлю свой 10лб шнурок, по микрухе все равно месяц, пока трава не появится да бубырь на пляж не выйдет (за ним потом окуня фиг поймаешь), а вот дальше колебалочками, попперками 10лб хватит за глаза. Ну может попробую 6лб (типа супер ПЕ).
Сегодня выезжали на покидушки. После видео последнего, где Мурата показывает на ошибки при забросах, стало интересно, как же мой 662-2 на флипкасте будет работать. Поначалу не стал заморачиваться, прицепил 5гр ушастика без приманки. После определенного количества забросов и перебежек :) стало получаться и ушастик смело при хорошей нагрузке бланка стал до 20м летать. Самое главное - понять момент отпускания шпули, а то будут сплошные перебежки. Нужно почувствовать именно эту долю секунды при возврате бланка назад, да и плюс к этому правильно настроить тормоза. Лучше всего получалось с отпущеным осевиком и 3-4м делениями на тормозилке прессо.
Дальше пришлось привыкать на 3гр ушастике, бланк грузится, но уже тяжелее. Дошел до заброса колебалочки Waterland Renge 2,5гр. - блин, полетело, но нужно силу прикладывать при движении бланка вниз для его нагрузки. Но до 15м смело летает, чего для ловли на колебалки с берега с головой хватит (учитывая нашу Ворсклу). :drill2::drill2::drill2:
Ауригу нахрапом не возьмешь! Эксрафаст однако.;)Когда подружитесь с ней-менять не захотите.
подошёл с вниманием к замечаниям старших товарищей. Провел работу над ошибками, потренировал заброс экстрафастом и получил заброс 6г+твистер на 50 оборотов катушки, а 2г+ червяк на 30. Шнур 15лб. А в работе палочка канешна бесподобная, стоит своих денег.
п.с. сорри за флуд не по теме
ИИииии ?
Ну вот и "иииии"....:D
Два тестовых выхода, вот только вышло немного по клоунски......:D:p
День первый.
Шаула+Антарес 2012+ ФаерБрейд 15лб. Правда, шпулю зарядил не по людски-почти под край...:eek:
Вышел на залив, погода совсем не фэншуйная, ветер сильный,встречно-боковой и , собако, холодный.....тестим без перчаток!
Хватило меня максимум на пол часа-40мин...
Но что сразу стало очевидным - да, бросает, да чувствует, все по честному у Шиманы.
12гр + резинка - даже при ветре кончик показывает, не то, чтобы там отбивает прямо или кивает...показывает....:D. При этом тактильная чувствительность высочайшая - и "зуд" твистера в падении, и касание дна...
9гр+резинка - в общем забрасывал и чуял, но не по кончику.
По верху - ну не знаю, 30гр+резина на офсетном монтаже (суммарно 35гр) очень спокойно ушпиливалась вдаль, без какого-либо намека на близость верхней границы теста.
Но бороться с ветром надоело и я ушел...
День второй.
Вышел к заливу..ЙО!!!:mad: За ночь нагнало льдин и еще намерзли закраины....
Но , ближе к выходу видна чистая вода, пошел туда, там как раз обнаружился коллега-маньяк спиннингующий, да и ветер в том месте много меньше.
И вот тут раскидался...разошелся, но затрещало-зашуршало ( видимо-дали воду) и буквально за 10мин последний участок чистой воды закрыло льдинами. Опять - только минут 40 покидал, да и то приходилось сдерживаться , а то вложился от души 20гр отводным, и...и так оснастка и осталась на льдинах, ближе к фарватеру....:D
Предварительный вердыкт:
- Чувствительность тактильная - высочайшая. Сухая , звонкая, касания и вибрации приманок - все чувствуется.
- По кончику от 10гр+приманка в безветрии, от 12гр+приманка при ветре.
- Бросок - злой, коротким замахом, дальний. В этом смысле тест по весу приманки на бланке абсолютно точен.
И это все при 30лб тесте по леске....:eek:
Бланк - таки да, регуляр, странный такой регуляр. Мощный , сухой и пружинный регуляр..
В спининговом отражении самое имхо близкое - тот самый Эксенс 900MH-R. Не в точности, но идеологически....
По крайней мере Овер 782 унцовый ощущается "добрым дядюшкой" по сравнению с этой Шаулой.:D:D
При этом - никакой дубовости, именно ощущение мощной пружины.
ЗЫ: И думаеццо мне, что и для твича немалых вобов с закосом в дальний заброс оных, на флюре каком-нибудь будет не менее сказочно...
KLM пишет....."По верху - ну не знаю, 30гр+резина на офсетном монтаже (суммарно 35гр) очень спокойно ушпиливалась вдаль, без какого-либо намека на близость верхней границы теста."
Коллега...по первым вашим ощущениям...возможно бросать ей в щадящем режиме груза до 40г по свинцу ..как думаете?
Думаю-да.
Вот точка зрения еще одного владельца ( просто цитата)
"Пользовал только на джиге. Кидучая,хорошо кидучая. Метров 70 не напрягаясь.
По строю и работе между кугаром и бивакой.
Но мне кажется ближе к кугару. Используемые чебурахи 20-36гр+резина до 5"ассасина. Меньше не ставил. Брал его специально под новый антарес.
"
.Понятно, что там было далеко за 40гр...
По чуйке мы с ним сошлись практически прецизионно, он писал:
"Достаточно информативен (я спрашивал о кончике). Более информативен,чем на биваке. Низ по мне гр10-12 взависимости от ветра. И это в руку.
"
Пардон, не туда сунул,:D отчет. Тогда просто дам ссылку...
Shimano World Shaula 17113R-2 10-35гр 14-30лб....
читать ниже:D
Есть в наличии комплект для джига Avid AVC 86MHF2 + Daiwa Millionaire Bay Casting Special 103L
До сегодняшнего дня использовал с приманками 20+
Однако сегодня окунь был прошенный и я решил понижаться в весах. Что сказать? Поставил 18 граммов - без проблем. Потом 14 граммов, тоже проблем не увидел. Так плавно докатился до ВОСЬМИ граммов и тоже летает очень хорошо, метров 50-60. И это на унцовой фастовой палке :eek: Признаюсь, был ошарашен. Приехал домой, а в мыслях уже полукерамика :spin:
Нуте-с, дождался я своего очередного шедевра от Гены. Endurance приехал. (Гена, а какая хоть у него маркировка?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все отлично сделано, ниточки под мою Прессо, как я и просил. Очень приятная наощупь пробка.
Колечки - нержавейка по KR-Concept.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бланк полуторачастник, хлыст 1,30м, комлевая часть - 80см.
Прессо села как родная, баланс отличный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Теперь больше по существу. Поскольку есть у меня NFC FW 662-2IM, достал его из чехла, решил сравнить. Эндюранс явно мягче 662-го, более сопливый. НО! Время возврата бланка практически одно и то же у обоих. Эндюранс легче грамм эдак на 5-10 (пока не взвешивал, это по ощущениям). Так же по ощущениям, Эндюранс немного звонче, если 662-м прикоснешься к потолку тюльпаном, слышно тычок короткий, у Эндюранса немного по другому - тюкнешь с такой же силой - по бланку идет конкретный гул. Тут уже поклевку не пропустишь.
Как я и говорил, 662-2 немного быстрее, бланк начинает гнуться где-то на 6-м кольце (если тюльпан считать первым), эндюранс - почти на весь хлыст (1,30м).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В общем, подводя итоги, на потрях палкой безумно доволен. Пойдем на покидушки... Продолжение следует...
demiurge
04.03.2013, 12:59
Рома, какие цели достигались обрезкой бланка и выбором именно этих колец? (согласовывалось ведь все до сборки?)
Ну, во-первых, мне 2,60м слишком. И я прекрасно понимаю, что за палки полуторачастники, хлыст более равномерно нагружается.
Во-вторых, колечки в нержавейке лучше нагружают бланк (чего я и добивался), да и дешевле они. Титан мне туда ни в кой не впал, жестче у меня 662-2 есть, я хотел разницу в строе побольше между ними.
Теперь к делу: не выдержал, вышел побросать таки. По забросу палочку за счет строя может на пару метров дальше 662-го бросает, но не разительно. Но комфортнее на легких весах. Одуренно летает джига 2г+силикон, понравилось. Без напряга как-то. Поставил риджа 35-го, полетело хуже, но скорее всего из-за того, что начал шнур обмерзать и метель началась:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Максимум, что цеплял - полосатика даиговского на 4гр. Думаю, больше бросать этой паловкой не буду. То полосатик практически весь шнур смотал со шпули на забросе (шнура после нескольких покидушек около 49м). Будем ждать рыбу, кстати, чуйка у палочки отличная.
Барабанов
07.03.2013, 11:28
Всем Добрый день!
Читая тему невольно замечаешь, что о бютжетных палках практически ничего нет. А как - же без них? С Вашего позволения хочу немного восполнить этот пробел и как сумею дам описание и характеристику
достаточно дешовой но на мой взгляд достойной палки OKUMA LUREMANIA 6,3".
Итак:
Рост 195, вес 118, длинна в сложеном виде - 100, тест 10 - 32, материал бланка IM - 6, Строй М (медленный). Имеет 8 колец в стальной оправе со втавками SIC, четыре первых двухопорные + 4 ранинга + тюльпан.
Толщина бланка у тюльпана 1,7 мм, в комле 13 мм. Рукоять разнесенная из EVA, длинна 41 см, как на меня была чуть длинновата, при переброске через руку цепляла рукав, пришлось 4 см отпилить и стало всё OК.
Катушкодерж. безарборный, удобный дружит как с мыльницей так и с боченком. Баланс нормальный. В целом палка собрана аккуратно, лишнего лака нет, кольца расставлены правильно, из общей линии не "выпадают".
Теперь о главном. За счет "М" строя нормально бросать начинает с 5 гр. Грузил до 45. При перегрузе дистанция заброса падает но это нормально для любого спина. По дальности: Кастмастер 14 гр до 75 м, джиги чуть меньше но достаточно, по воблерам до 40 м без вопросов.
Чуйка в руку на твердом дне с 10 гр уеренно. В тихую погоду шнур разрезая воду заставляет палку вибрировать так будто она под высоким напряжением. Для проводки всяческого железа и воблеров типа "idiotbeits" все отлично. По твичингу не все так хорошо, мелочь до 15 гр твичатся на ура, тяжелее - провал. Неупористые типа Слайдера нормально до 20-22. На вываживании работает на 5. Сходов за полсезона ловли небыло. Отрабатывает на отлично и маленького окунька,
и солидный трофей. Приходилось выдирать нахрапом щукоидов из коряг далеко за 2 кг - нормально.
Что еще можно сказать? Отличный бютжетный спин для ходовой рыбалки где нет возможности тащить целый арсенал, а условия ловли постоянно меняются от использования Мэпса до джига и проводки буратин и снова железо.
У меня все. Кто дочитал - спасибо.
Сегодня погода немного порадовала, выехали на полноценные покидушки. Таки оттестил Эндюранса по полной, после покидушек влюбился по уши в эту палочку:):):) Обо всем по порядку:
1. Колебалки. Сносно начинает бросать от Пюрешки 1,5гр. Все, что выше - вообще без проблем. Колебалка на 4гр - 40-45м. Хотя так далеко смысла вообще не вижу бросать. Очень интересно получается флипкаст (палочка хоть и быстрая, но все-таки сопливая) Waterland Renge 2,5gr.
2. Микруха. Поскольку меньше 2гр ушастиков я не ставлю, но все от 2гр. бросок отличный. Хочу попробовать шнурок потоньше, чем 10лб Ж-Соул от ЮЖК.
3. Неогруженная резина. Первый раз в жизни попробовал, что это такое. Не знаю модели, резина от Моликс (с шариком на концу) дюйма 4 вроде. Что меньше - оно легче и заброс проблематичнее. Вот на неогрузке открыл все прелести этой палочки. Проводка - просто шевелишь кончиком (как я говорил, он сопливый), то летает сьедобка во все стороны. По траве летом будет самое оно)))
4. Волкеры. Один, какой попробовал - был Смит Товади, взятый у Андрея (dyak). То же шевеление кончиком и он бедняга аж из воды выскакивает:):):)
5. Поппер Smith Dynamite (грамм 5, если не ошибаюсь). Думал, будет валиться, а-н нет. Проводка при той же игрой кончиком такая, что сам бы схватит этого поппера:fish-predator::fish-predator::fish-predator:
6. Воблера. Тут самое интересное. Я не беру твичевого Усами на 3,5гр, тут все понятно. Ради прикола прицепил Эскарду :eek::eek::eek:
При обычном твиче все прекрасно понимают, что палка свалится. НО! Та же игра кончиком, только с большей амплитудой продернула Эскарду. Я офигел. :eek::eek::eek: Причем придала игру, при которой Эскарда просто прыграет в стороны и становится фейсом ко мне. Где-то 20см амплитуда прыжков воба. (Я, правда, смутно представляю, если на такой воб хайка-закилушка возьмет, что будет))))
Вроде все.
Теперь небольшая ложка дегтя, правда к палочке совершенно не относящаяся. Поставил я таки флюр (Стрен Флюорокаст 0,18мм). Вроде мягкий, но после десятка забросов смотал к чертям. Постоянные вспухания. Тормоза подтягиваешь - перебежек нет, но конкретно в забросе теряешь. Шнурок лучше. Ну да ладно, по флюру вопросы в соотв. теме.
PS. Рыбы пока не видели, течка большая очень, да и цели такой не ставили.
PPS. Гена, спасибо огромное за такой шедевр!
Нема за що!;) Таких прутиков уже не будет.
Но 662 не спешил бы валить.Хотя если уверен что твой нынешний способ рыбалки надолго-может и да. Все равно-НХНЧ!:drill2:
Гена, я просто на сегодняшних покидушках понял, что 662-2 явно не вписывается в мои веса, вернее, они перекрыты эндюрансом. Хотя НФК - это просто улетная палочка, скрепя сердцем ее продаю, но держать столько элитного хвороста, который отличается в несколько грамм - неразумно. Возможно, найдется хороший хозяин данной палочки, который будет ее так же холить и лелеять, как и я.
demiurge
10.03.2013, 22:45
Господа, вы хотя б для начала указали над чем издевались - раздел то тест-драйвов конкретных снастей, а не полумифических симулякров, которым сделали обрезание. Смысл тогда выкладывать ощущения от самнезнаючтоуменявруках? :confused:
Облегчу отгадывание интересующимся - Gary Loomis Endurance SS 862 /Next IM graphite/ 2,59m/ 0,87-8,75g/ 2-8lb/ Moderate action
Да тут малеха поинтереснее -подпись деда, AV Endurance, IM Next graphite, от руки маркером- 8,6" 1/32-5/16 2-8# made in USA. Больше ничего-бланк пилотник.
Бланк куда тоньше SS 862,но стенки дебелые. Вот как его назвать?!
demiurge
11.03.2013, 12:11
Держал SS862 в зеленом колоре - давно, еще когда товарищ из Харькова начал гнать по новоявленному "Гари Лумису" волну ажиотажа - на нем те же надписи, но без указания теста по приманкам... Но тогда почему геометрия другая... Скорее всего обсуждаемый - пилотник-предсерийка. Или их, "детей лейтенанта Шмидта", было нэ адын? ;) Так как видел точно такой же 862 Эндьюранс и цвета каштана...
ЗЫ Засим, в любом случае, просю пардону за "наезд" ;):)
С ув.
Этот, насколько я знаю со слов Гены - пилотник. И был он изначально в синем цвете.
demiurge ,Максим их в одном и том же тесте было несколько-серый,чистый графит,сине-зеленый,золотистый,черный.Отличались диаметром бланков.Разумеется предсерийка (их дед в Питер привозил),посему и никаких цифирей не было-просто AV Endurance :SECRET: Я бы с удовольствием прихватил бы в нычку Endurance тот что до 17лб.Но-теплоход ушел:(
Не дожидаясь выходных, пошел в городской парк обкатывать свежесобранный комплект Veloce Neo 632ML + Shimano Aldebaran BFS XG + флюр Stren Fluorocast 0.20, намотал полшпули (так, кстати, и не определились, флюр это или леска).
Бросал ушастики 2, 3, 4 грамма в чистом виде, т.е. без приманок. Сначала были четыре грамма. При двух включенных белых блоках - стабильно 50 оборотов ручки, максимальный заброс - 56 оборотов. Три грамма - стабильный в районе 40 оборотов, максимальный - 45. И это уже при весе ушастика на полграмма меньше минимального теста палки. Поглядев на результаты, я обнаглел и привязал два грамма, бросил и удивился: стабильно 27-30 оборотов катушки :D Максимальный заброс - 33 оборота. И это при родных подшипниках :eek: Страшно подумать, что будет твориться, если там будет стоять микрокерамика!
По поводу патыка коротко: очень быстро распрямляется при забросе, выстреливает приманку далеко и сильно. Если б не замерз, то протестил бы по одному грамму, чтобы понять грузится ли на таком малом весе, а также поставил бы пять плюс, чтобы увидеть, когда валиться начнет, в чем я капитально сомневаюсь. Если ставить пять или шесть граммов, то судя по тенденции, банально не хватило бы лески на шпуле, пришлось бы мотать метров 70. Патык таки действительно регуляр, звонкий и мощный, при его-то геометрии! На выхи теперь остается хорошенько его обрыбить полосатыми:udo4ka:
************************************
Хочу сказать отдельное спасибо камраду KLM за отзыв об этой удочке, т.к. этот отзыв был серьезной гирей на чаше весов в пользу выбора Велоче! Два грамма я не бросал так далеко даже финеззой, правда, со шнуром не тоньше шестилибрового.
Могу констатировать, что обмен шила на мыло прошел даже более, чем успешно. :D
Не дожидаясь выходных, пошел в городской парк обкатывать свежесобранный комплект Veloce Neo 632ML + Shimano Aldebaran BFS XG + флюр Stren Fluorocast 0.20, намотал полшпули (так, кстати, и не определились, флюр это или леска).
Бросал ушастики 2, 3, 4 грамма в чистом виде, т.е. без приманок. Сначала были четыре грамма. При двух включенных белых блоках - стабильно 50 оборотов ручки, максимальный заброс - 56 оборотов. Три грамма - стабильный в районе 40 оборотов, максимальный - 45. И это уже при весе ушастика на полграмма меньше минимального теста палки. Поглядев на результаты, я обнаглел и привязал два грамма, бросил и удивился: стабильно 27-30 оборотов катушки :D Максимальный заброс - 33 оборота. И это при родных подшипниках :eek: Страшно подумать, что будет твориться, если там будет стоять микрокерамика!
По поводу патыка коротко: очень быстро распрямляется при забросе, выстреливает приманку далеко и сильно. Если б не замерз, то протестил бы по одному грамму, чтобы понять грузится ли на таком малом весе, а также поставил бы пять плюс, чтобы увидеть, когда валиться начнет, в чем я капитально сомневаюсь. Если ставить пять или шесть граммов, то судя по тенденции, банально не хватило бы лески на шпуле, пришлось бы мотать метров 70. Патык таки действительно регуляр, звонкий и мощный, при его-то геометрии! На выхи теперь остается хорошенько его обрыбить полосатыми:udo4ka:
************************************
Хочу сказать отдельное спасибо камраду KLM за отзыв об этой удочке, т.к. этот отзыв был серьезной гирей на чаше весов в пользу выбора Велоче! Два грамма я не бросал так далеко даже финеззой, правда, со шнуром не тоньше шестилибрового.
Могу констатировать, что обмен шила на мыло прошел даже более, чем успешно. :D
:spin::spin::D:D
Палочка действительно на редкость удачная! Для души....:D
Позволю только заметить, что если есть цель тюнить Альд - все же ИМХО осмысленней начать не с ШП а с Эвэйловской шпули для эторого Альда с соотв SVS тормозилкой. Там и вес совокупный много ниже выйдет и буртики на шпуле позволят работать хоть с 0.3" ниткой.
Но, в общем - больших рыб! Поздравляю!
PS: Фото - в студию. Должон быть гармоничный "секретный черный" комбо....:D
Кидал Aldebaran BFS XG с Trickster TSC-642L , плетенка Брэйд 0,14, два красных грузика (пока белые не ставил). 2гр.- не фонтан, 3 - уже не плохо, с 4 - очень даже.. Думаю с флюром и белыми будет еще лучше.
Jelx - тормозные грузики не взвешивали, на сколько белые легче красных? Такой мизерный вес мои эл. весы не берут.
Кидал Aldebaran BFS XG с Trickster TSC-642L , плетенка Брэйд 0,14, два красных грузика (пока белые не ставил). 2гр.- не фонтан, 3 - уже не плохо, с 4 - очень даже.. Думаю с флюром и белыми будет еще лучше.
Jelx - тормозные грузики не взвешивали, на сколько белые легче красных? Такой мизерный вес мои эл. весы не берут.
Нет, не взвешивал, тоже нет подходящего измерительного прибора.
По грузам: для четырех граммов два красных было хорошо. Но для трех и двух граммов - одного красного мало, двух красных много (не летит). Два белых для 2 и 3 - самое оно. Перебежку нивелировал осевиком.
Вердикт - белые нужно ставить в обязательном порядке.
*********************************************
KLM:
Тюнинг легкой шпулей был бы совсем кстати ;):D Но пока что стратегия такова: от малого к большому. Т.е. сначала шары, потом шпуля. Да и Велоче Нео до 5\8 оз. захотелось почему-то :rolleyes:
Приехали пасочки для моего Баранчика:). Вот только погода совсем не радует, боюсь не даст нормально потестить на выходные :(
Приехали пасочки для моего Баранчика:). Вот только погода совсем не радует, боюсь не даст нормально потестить на выходные :(
Что на шпуле, если не секрет?
Что на шпуле, если не секрет?
Флюр Sunline Dunk Sniper II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) #2 (кажись 8lb). Соврал :) намотан #1.5 6lb Очень не люблю невидимые лески, цветным флюром ловить очень удобно :).
Флюр Sunline Dunk Sniper II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) #2 (кажись 8lb). Очень не люблю невидимые лески, цветным флюром ловить очень удобно :).
Та да. Заметил, что с прозрачной леской напрягаюсь, когда приманка в полете. Бывает, что теряю из поля зрения приманку, что при отпущенном осевике приводит к бороде.
Цветной флюр - этого еще не встречал :D:D:D Интересно, что говорит производитель насчет его невидимости в воде?
Свежачок))))
Core 51Mg7+Yumea BFS 32mm+Hedgehog Studio))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Завтра пойдем испытывать:spin::spin::spin:
Нефиг тут фотками разбрасываться-видали!:D
Тест сюдом,нечего дома сидеть!:D
Дядьку, буде Вам тест, ща дождь со снегом. Завтра обязательно напишу;);)
azor1960
30.03.2013, 17:27
Ребята подскажите ,где можно приобрести мелкую шпулю на Abu Garcia REVO SX-L и если кто менял ,как эффект .257265
257266
Нуте-с, господа, просили отчет по Кору - получайте:D:D
Имеем исходные данные: палочка NFC 662-2 IM Next Gen + новый мультик Shimano Core 51Mg7+Yumea BFS 32мм + Ежиковские микрошарики.
Все буду писать в сравнении с Дайвой Прессо. Насколько мы знаем, Прессо на линейной магнитке, именуемой гордо Магфорсом, Кор на центробегах.
Теперь пункты, которые будем сравнивать:
1. Вес. Прессо - 155гр, Кор - 150. Это заявлено. Веса шпуль: Прессо - 11,4гр, Кор - 8,7гр. Стоковую шпулю Кора не брал, не до нее было.
2. Размеры катушек практически одинаковые, шпулю у Прессо не замерял, думаю 31мм, у Кора - 32мм.
3. Используемые приманки: колебалки от 1,5грамма, ридж 35, микруха на грузиках от 2 грамм, крекджек 48, поппер смитовский около 5 гр.
4. Комфорт по забросу: если брать в расчет все приманки от 1,5 грамма, то однозначно Кор. С Преской можно без опаски на перебежку и нормальной точностью бросать весовки от 2,5 грамма (только компакты), с вобами такого веса или полетит под ноги, или перебежка.
И что немаловажно - с Прессо никаких резких забросов, разве что осевой перетянете. Плавненько, с разгоном и полетит фиг знает куда. Зато Кором я бросал почти как мясорубкой, хоть резко, хоть плавно. И все без перебежек. Нашел вариант ловли Кором компактами - вообще без грузиков, но с затянутым осевым. Правда, приходится постоянно контроллировать шпулю.
5. Дальность заброса. Вот тут самое интересное. Преской я могу без вопросов 5г+силикон бросать на 40+м, 4г колебалка - до 40м. Опять же компакты. Кором такие дела не выходят. Один центробег с отпущеным осевым и компакты летят раза в полтора ближе, чем с магнитами.
Что интересно, на Коре что 5грамм, что 2грамма, летят практически одинаково. Выигрыш только на парусящих приманках и на вобах. Они дальше летят, чем на Прессо.
Итак, подведу итог. Катушки СОВЕРШЕННО разные, абсолютно. По дальнобойности однозначно магниты. Не зря Гена так от Т3 тащится)))
Для любителей половить джигом и колебалками - самое оно. Но от 2,5 грамм комфорт появляется. Хотя этого достаточно. Возможно, шпуля полегче спустит по низам. Есть еще в продаже мелкошпуля для Пикси68. Она садится на Прессо. По размеру такая же, вес меньше - 8,8г.
Core мне подходит немного больше, поскольку джиговое время у нас недолгое, скоро трава подымется, тогда нужны будут воблера. Хотя, натренировавши заброс с Преской, мне уже ничего не страшно. Это как на коньках учиться, если начинал с дутышей совдеповских, на пластиковых хоккейных поедешь без проблем. А станьте на дутыши, на которых ноги разъезжаются после мегаудобных пластиковых. ОТОЖ. К магнитам надо привыкнуть, но когда вкурите заброс - будет просто огонь.
Если мож чуть расхлябано написал, звыняйте.
ПС. Кстати, заметил тоже одну вещь о коротой упоминали. Один центробег сильно перетормаживает. Без него никак. Слышал, можно подрезать. Как? И какого цвета грузы самые легкие? У меня красные, зеленые, белые, серые и прозрачные есть. Весов у меня нету, поэтому взвесить не могу.
Рома, а что на шпулях было, плетня, флюр?
Плетенка YGK G-Soul PE 0,8 10lb. Есть флюрик клевый на 3,5лб японческий от овнера, но еще не тестил. Буду ставить его под микроколебалки. Потестим шпульку Андрюхину ЗПИшную, когда приедет. Может и себе куплю под микруху. Туда шнур перекину, а флюриком летом буду с голавликом баловаться.
:spin::spin::D:D
PS: Фото - в студию. Должон быть гармоничный "секретный черный" комбо....:D
Наконец-то получился полноценный тестдрайв!:spin::spin::spin:
Фото не смог не сделать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Комплект оправдал ожидания в реальных условиях ловли, к сожалению, не удалось разловить, рыба напрочь не хотела клевать, хотя неуверенные поклевки были. Такое впечатление, что при поклевке воздух звенит внутри бланка :D:D:D
Четыре и пять граммов после некоторого количества забросов заменил на три грамма, так как реально много, постоянно норовят залететь в камыши на противоположном берегу :D Хотел снова протестить работу на вертушках, но как-то не сложилось.
ПС: На катушке намотан шнур Amigo, заявлено №0,5. После двух злых бород (зацепился за кушыри сзади :(, по полчаса на распутывание каждой лютой бороды, это еще отделался малой кровью - спасибо Саше Маннсу за одну столь полезную штучку ;)) стало ясно, что для мульта этот шнур кавно редкостное, начал кошлатиться на первой же рыбалке, потенциально может порваться в любом месте при вываживании трофейчика.
ППС: У меня после этого выезда сложилось впечатление, что палка очень хорошо будет вязать рыбу. Как только обрыблю, постараюсь изложить ощущения по этому вопросу.
_Jelx_ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А можно хоть немножко ттх спиннинга, катушки, проведенного тюнинга. А то на фото лично мне не понятно что за комплект. Так же интересует как велоче работает с джигом, какой верх, какой низ, какой вес куда летит хотя бы по кол-ву оборотов.
Заранее спасибо!
zdss, предварительный тестдрайв комплекта был изложен выше ;)
Не дожидаясь выходных, пошел в городской парк обкатывать свежесобранный комплект Veloce Neo 632ML + Shimano Aldebaran BFS XG + флюр Stren Fluorocast 0.20, намотал полшпули (так, кстати, и не определились, флюр это или леска).
Бросал ушастики 2, 3, 4 грамма в чистом виде, т.е. без приманок. Сначала были четыре грамма. При двух включенных белых блоках - стабильно 50 оборотов ручки, максимальный заброс - 56 оборотов. Три грамма - стабильный в районе 40 оборотов, максимальный - 45. И это уже при весе ушастика на полграмма меньше минимального теста палки. Поглядев на результаты, я обнаглел и привязал два грамма, бросил и удивился: стабильно 27-30 оборотов катушки :D Максимальный заброс - 33 оборота. И это при родных подшипниках :eek: Страшно подумать, что будет твориться, если там будет стоять микрокерамика!
По поводу патыка коротко: очень быстро распрямляется при забросе, выстреливает приманку далеко и сильно. Если б не замерз, то протестил бы по одному грамму, чтобы понять грузится ли на таком малом весе, а также поставил бы пять плюс, чтобы увидеть, когда валиться начнет, в чем я капитально сомневаюсь. Если ставить пять или шесть граммов, то судя по тенденции, банально не хватило бы лески на шпуле, пришлось бы мотать метров 70. Патык таки действительно регуляр, звонкий и мощный, при его-то геометрии! На выхи теперь остается хорошенько его обрыбить полосатыми:udo4ka:
Поправка: с шнуром всё летало не сказал бы, что гораздо дальше. Где-то так же.
Забыл сказать, что в руку отбивает с четырех граммов, правда, на дне была трава, либо дно было мягкое.
ПС: На катушке намотан шнур Amigo, заявлено №0,5. После двух злых бород (зацепился за кушыри сзади :(, по полчаса на распутывание каждой лютой бороды, это еще отделался малой кровью - спасибо Саше Маннсу за одну столь полезную штучку ;))
чего за штучка такая, а то я тоже частенько люблю, того, "за кушыри сзади :("
чего за штучка такая, а то я тоже частенько люблю, того, "за кушыри сзади :("
Пинцет-съемник для заводных колец. Шикарно вытаскивает петли из бороды ;)
аааа, а уже я подумал придумали уже чего-то революционное ;), типа автоматического распутывателя ;)
аааа, а уже я подумал придумали уже чего-то революционное ;), типа автоматического распутывателя ;)
Как говорится, не родился еще тот китаец, который придумает автоматический распутыватель бороды на мульте. Ибо хитросплетения перебежек не поддаются логике, к тому же, их разнообразие стремится к бесконечности :D
Forwarder
02.04.2013, 13:05
И так,вродь более-менее подобрал два комплекта каГбе "на все случаи жижни":D
В прошлое воскресение выдвинулся на Рыбацкую набережную,в район НМ.
Цель:всестороннее испытание двух каст. комплектов:
Первый к-т;
Удилище кастинговое-Lamiglas,RR86MTC, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка Abu Garcia Record RCN51, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шнур ПП, 15 Лб,150 метров.
Требования к комплекту:
Джиг в пределах теста спиннинга (10,5-56 гр.),отводной с пулей до 60 гр.
Поехали.....
Первая снасточка в этон день была самопальная бородка на отводном,с пулей в 35 гр.
Бросок-удилище при броске работает от форгрипа,нагружается плавно и с ускорением отдает груз.Первый бросок-улет на 90 м.(по шнуру-он маркирован через 10 м.)При этом в Рекорде включен один центробег и отпущен осевик до люфта.Ощущение такое-спиннинг как катапульта,может пульнуть и дальше а вот катушка еще не разогнана и скорей всего будет отдаваться на ТО.
Чуйка удовлетворительная.Поклевок в этот день не было,посему этот параметр пока упустим.
Вторая снасточка,джига 10 гр+Кейтеч Свинг Импакт 3,5".Улет на 45 метров.Тут совсем другой калинкор.Спиннинг нагружается только с половины,но отдает веселее,чем 35 гр.:confused:Катушка!!!!.Однозначно на ТО.
Вывод:
Комплект на данном этапе полностью устраивает,я бы даже сказал так-спин катапульта,катушка бомба.Слава Богу,шо не продал.Катухе надо ТО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Второй к-т:
Удилище кастинговое Lamiglas,Х86MTC, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка Daiwa TD-Z100ML, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шнур ПП,15 Лб.,137 м.
Требование к комплекту: джиг от 5 до 20 гр.,воблера от 7 гр.
Тут надо сказать,что я первый раз стыкаюсь с магнитными тормозами.Пока раздуплися с регулировкой - повеселил напарника по рыбалке :rolleyes:.
Поставил джигу 8 гр. и Рейнс Джи тейл Сатурн 2,5".Регулировку на 3.Млять то перебежка,то под ноги.Так добрался до 5.О это уже чтот похоже на бросок.На глаз так метров 40:rolleyes: Потом были 10 гр.-дальше на метров 6 и когда я совсем осмелел и поставил 18.тут-то я понял весь фокус магфорса :D-зашибись полетело.Теперь хоть бери да зарубки делай на регуляторе:D
С воблерами вообще у меня руки не стого места растут.:D 7 грам Менс 5+ удалось бросить максимум метров на 12-15:o и безконечные перебежки.Отложим до лета эксперементы с вобами;) У катушки мне понравился бархатный ход-вродь как воздух перемалываешь.
За спиннинг во время теста совсем забыл,очень комфортный,легкий,бросает все,но учитывая,что рыбалка с ним первая-имею на его перспективы.Бросок устраивает,чуйка песня,такой на дествие быстрячок :).Теперь немного жалею,что продал G1300,Сертифайт будет полапшистей да и чуйка у них на одном практически уровне,ну мож самую малость у сетрифайта лучьше.
Выводы: нет предела совершенству-Учиться,учиться и еще раз учиться :cool:,надо поставить цель одолеть премудрости магфорса :),зело с воблерами надо уговаривать ее.
Спиннингом доволен,однозначно остаеться в стайне.Ну и пока нету у меня корабля,то сего мне вдоволь.А на кораблик все таки буду брать бланк Ламиглас G1300,этот никак с головы не идет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все тесты проводились с катушками без какого-либо тюнинга,заводскими спиннингами.Мое мнение субъективное и не в коем случае не являтся примером для подражания :D
С уважением,Игорь.
vovashka7611
04.04.2013, 02:21
Несмотря на то что всегда ловил одними только Шимовскими центробегами - чему и рад несказанно!)) С прошлогодних наших покидух Харьковских закралась в моей голове мысля заиметь че-нить Магфорсное, попробовать так сказать новенькое..))) Вобощем как то все откладывалось, то палочка заветная выскочит на наеВay, то очки то еще что.. Не так давно один Харьковчанин Мультовод начинающий Саша Капустин заприметил себе вариантец Б/У Т-ешки ...выиграли привезле .... покрутил я в руках повертел и понял - ХОЧУ! ))))))) Короче сегодня выкроил вечерком времени и размочил свой новый комплектец!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Комплект затачивал с прицелом на джиг до 20гр ( начитался про Long Cast и насмотрелся на Гену на покидушках))))
Времени было всего с часик поэтому с собой ничего боле не брал из спинингов и катух.
Ни палка ни катуха ранее воды не видела.. нашол кусок PowPro 10лб 75м и прихватив джиг 15гр и по убыванию, несколько воблерков небольших двинул к воде.
Хотя Т3 может вполне неплохо сочитаться и с более мощным удилищем и со шнуром потолще мне именно захотелось увидеть от комплекта Long Castа именно в этом диапазоне весов.
Тешка срослась с экстримом сразу же и в руку Лягла красиво ! Начал с джиги 10гр с твистерком (на фото). По началу опасался что из-за своего Шимановского резкого заброса могут быть проблемы.
Убрал осевиком люфт, поставил основную тормозилку на MAXBRAKE колесико посередке - бросок - ПОД НОГИ.. тормозилку ALLROUND- тоже не летит!((( отпустил колесико в 1е положение- не особо понравилась дальность полета....(((
Причем очучение что Магфорс тормозит конкретно! швырял вначале без опаски вкладываясь---- потом плавненько рагзоняя пробовал...
Как то хитро работает магнитная система.
___Если вкладываться в заброс:
в начальной стадии когда по идее должны срабатывать два центробега на самой шпуле( кажется даже что слышно сам щелчок когда ободок металлический возвращается в исходное положение), но происходит это так молниеносно что понять что либо невозможно...
в середине полета и конце в положении ALLROUND и положении колесика более 2го ощущение что очень через мерно тормозит!
в середине полета и конце в положении Long Cast и положении колесика 2 уже похоже на то что хотелось бы видеть по дальности...
Визуально Это было 2/3 в том месте где тестил. если верить навигатору то это 50--55м примерно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заброс комфортный без перебежек пальцем шпуля тормозится только при касании приманки с водой. Но хочется всегда большего!!!
Спускаю колесико на 1ку подтягиваю осевик кидаюсь несколько раз играюсь осевиком - понимаю что можно достич чуть большей дальности, но заброс как модно щас говорить НЕРВНЫЙ получается...
____Спускаю колесико в "0" подтягиваю сильно осевик вспоминаю про " плавный" заброс .... наращиваю дальность отпуская осевик Сразу бросается относительная тишина вращения в "0" шпули- Магфорс на таких скоростях либо не тормозит, либо в "0" не работает вовсе ....
Но добросить туда куда добрасывал при "1ке" и "2ке" не удается никак (не хватает 13-15м). шпуля глубокая и узкая, шнура не много мой большой палец "как медведь на детском велике" сильно грубо получалось работать + холод убил чуйку пальца......
Зато при такой подаче приманки за день рыбалки вообще не устанешь! ;)
Напомню все это время висела 10гр джига с твистерком..(носик спина укажет на касание дна четко да и в руку слышно хорошо)
Цепляю 16гр ушастик +твистер на офсете....ALLROUND и положении колесика "2" подрегулировав осевик - прибавил еще всего не более 5м - не фонтан!!!!
Шпуля крутится очень легко говорить на таком весе что не расскатаная катуха по моему нелепо???
играясь осевиком и перемещая на "1ку" Отстрелил приманку и больше такой вес на ставил - начинало темнеть и начали подмерзать руки( перчаток не захватил)..
Уменьшил общ вес приманки до 8гр примерно(кончик спина четко информирует) удивило и обрадовало одновременно то что комфортная дальность на уровне 10гр
Спускаюсь до 6гр примерно(еще можно разглядеть по кончику касание). Плавно бросать уже не получится, нужно вкладываться... Дальность упала на 5-7м , но все равно неожиданно достойно для шпули 14гр и диаметром 20мм(на глаз)
Еще меньше спускаюсь - в сумме до 5гр где то .... Не скажу что под ноги но и не приемлимо - нужно раскатывать катуху .
на вобы времени не хватило, темнело и замерзли руки.....
ВЫВОДЫ;
- со старта ( и без опыта владения Магфорсом) комплект справился с задачей на 4+
- Long Cast в моем понимании было что то запределное..
- Т3 явно катуха заточена под большие веса чем я пулял (вспомним лесоемкость шпули и то в каком диапазоне Магфорса я работал)
- под меня явно просится шпуля полегче и большего диаметра
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ps не судите строго за ошибки- шторы падают уже…
Получил няшку) Тестдрайв устроим вместе с Андрюхиной Тэшкой))
MBR 783-2C GLX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После 2х дней берегового ул\лайт джига с мультом и спиннингом в росте 5,6", захотел что-то в росте 2.5м и чтоб поуниверсальней хоть в чем нибудь :) (сказывается хохляцкая натура)
Заехав в магазин спиннингового направления потрусил ST. Croix разных модификаций, но не нашёл ничего для себя интересного. Пожаловался на своё желание побросать лайт-мультом чем-то длинным с направленностью под джиг S.N. Немного подумав Сергей дал мне в руки Sportex opal drop shot с тестом 11-21 немецких дропшотовых грамм. Я конечно скептически отнёсся к данному предложению, но делать нечего взял на тест.
Спиннинг укомплектован мультовыми алконитовыми кольцами фуджи, но ручка без курка. Как сказали немцы, для большей универсальности, под любую катушку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sportex Opal Drop Shot
Модель___________________ DS2361
длинна____________________235 cm
секции_____________________2
комфортный вес приманки____15g
тест_______________________11 - 21 g
вес________________________115 g
Почитал оф. сайт, немцы рассказывают о новых технологии SPORTEX-HT-Cross Winding-Technologie благодаря которым повышена прочность и чувствительность бланка.
Ну на воде посмотрим.
Приехал на Суру в 5-45 собрав спиннинг, поставил Revo MGX c мелкой шпулей и 15лб санлайном. Первый был грузик 4г + микро сатурн. Заброс оказался довольно таки комфортным. Груз с приманкой стабильно улетал на 43-48 оборота катушки (примерно30-32 метров)А вот работа кончика спиннинга реально удивила. При его тесте кончик четко показывал касание дна, а при попадании на что либо твердое, сразу отдавало в руку касание приманки :o. Поставил 3г + сатурн. Стабильный заброс 34-38 оборотов. Кончик очень внятно отыгрываает. Твердые участки дна слышу в спиннинг.
Ну естественно поставил 2 г + сатурн-микро. Заброс 22-26 оборота. Кончик отыгрывает еле-еле, но в штиль видно. Правда шнур совсем не для 2х грамм, но при желании можно ловить :)
Теперь пошёл на увеличение теста. Все забросы проводились с приманкой сатурн микро. Пишу максимальное расстояние заброса в оборотах. Когда дома наматывал шнур, замерил сколько выматываеться шнура на пустой шпуле - 67см, на полной 71см.
5г 53оборота
6г 57 оборотов
8г 65 оборотов
14г 75 оборотов.
Спиннинг бросает как катапульта, но не понятно почему 14 г не летит. Неужели на столько перетормаживает центробежный тормоз?
ставлю стоковую шпулю с яматоей 16 лб
14г 73-77 оборотов
Снимаю мжикс и ставлю Revo STX шнур яматойо 29лб, стоковая шпуля
Небольшая разминка подстройка тормозов и 14г + сатурн улетают на 95 оборотов стабильно. Максимально - 101 оборот. На карте визуально расстояние заброса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это Сура возле скалы.
Все-таки на джиг + дальний заброс магнитка рулит :uchi:
Эсперименты с удалением грузиков на Revo MGX могу описать отдельно, если будет интересно колегам.
Теперь опять REvo MGX + мелкая шпуля пробую 2-3хграммовые головлинные кренки. Заброс в среднем на 22 оборота, но спиннинг отрабатывает воблер на ура. Хорошо в руку слышна работа воблера, а при касании травы или дна сразу в бланк четкий ударчик. Сбой работы воблера тоже слышно сразу.
Колебалка смит пюре 3г - в руку слышно работу колебалки, сбой сразу фиксируеться в руку.
Воблер тини фрай - на равномерке хорошо, а вот с твичем облом. Длинная ручка, которая при джиговых проводках была удобна, стала явно мешать. Да и спиннинг плохо работал с воблером. Не его это.
Приехав на Днепр для тестирования по верхнему тестовому диапазону, увидел мегатечку. Ну что ж будет интересней... Ставлю сразу 20г на 8 лб санлайн . Бросал против течки, по течке и перпендикулярно течке. Кончик спинна конечно выгибало, но касание дна показывал четко. Пробовал 20г, 16г, 14г(долго плавал, но когда опускался было видно). При забросе спиннинга 20ю граммами никакого перегруза не почувствовал, все комфортно. Понимая условия, в которых бросал лайтом, однозначно зачет!
С такими светлыми мыслями приехал в "Посейдон" и сказал: спиннинг не отдам :best: ну и не отдал...
Я понимал и надеялся, что если я хорошо распознаю, что делает приманка (с помощью сенсорики спиннинга), то и поклевку будет хорошо слышно....
Сегодня в составе Симоненко Антона и его друга Александра выдвинулись на канал Днепр-Донбас. После 10 минут забросов получил первую поклёвку. Хорошо отработал кончик спиннинга и я прекрасно слышал в руку, как рыба, взяв приманку, трусила головой. КАЙФ!!!
Рыбка поклевками не радовала, но где-то через час Антон ловит бонусного окуня. Просыпается жаба :) Пытаюсь сделать очень вялую проводку и вижу как качнулась вершинка спиннинга. Подсечка и судачек на крючке. ОЧЕНЬ понравилась работа спиннинга на вываживании. Прекрасно гасит рывки не крупной рыбы. Масса удовольствия! в руку хорошо слышно, как ведёт себя рыба по ту сторону шнура.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Через 10 минут красивая поклевка и срез... (флюр 3 лб)
Переехав в другое место ловлю 4 окуня разного калибра. Спиннинг прекрасно вяжет рыбу даже весом в 40г :o При порывах ветра по ощущениям до 10 м\с - я слышал и видел поклёвки. По кончику, на 5 граммах, я хорошо контролировал дно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После пережитых впечатлений попытался сравнить работу спиннинга с теми удилищами, которыми ловил. Для себя сделал однозначный вывод, немцы сделали спиннинг, который сразу перекрывает Графитлидер тиро 762 и графитлидер тиро 792(обе палки были в активном пользовании более одного сезона при частоте в среднем 3-4 рыбалки в неделю) при работе с джигом, дроп-шотом, отводным, крэнками, колебалками.
Теперь немного философии по поводу спиннинговых брендов. Конечно много палок разных ценовых категорий перепробовал ( Спасибо S.N. и всем моим друзьям) Но Sportex шокировал широким весовым диапазоном, хорошей чувствительностью и надёжностью. Блин - УВАЖАЮ! Зарегистрировался у них на сайте и мне пришло письмо о гарантии на бланк 10 ЛЕТ!!!
Sehr geehrter Herr Sergey Khmara,
Herzlichen Glückwunsch zur erfolgreichen Registrierung Ihrer neuen Sportex Rute.
Sie haben nun ab dem Kaufdatum 10 Jahre Herstellergarantie auf den Blank.
Damit Sie mit Ihrer SPORTEX-Rute lange Freude haben, empfehlen wir Ihnen auch einen Blick auf unsere Pflegetipps auf [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Wir wünschen Ihnen mit Ihrer neuen SPORTEX-Rute viel Freude und Erfolg,
Ihr SPORTEX Team
Блин, перечитал - похоже на рекламу:) Но по другому я не знаю, как передать свои впечаления.
Были сегодня на покидушках, тестил Гарика 783-2, прицепил таки на него ТЭшку. Хоть и праворукая, но бросать джигу нормально. Джига была грамм на 18. Максимум, что смог выжать практически без тормозов и с отпущеным осевиком - 115 оборотов рукояти. Маловато как для магфорса, я Хроном 20 грамм так бросал на 844 обрезанном. А там хз, мож шары еще не раскатаны. Настройки - отпущеный до люфта почти осевой, тормоза на 0, лонгкаст.
Катушка хорошая, легкая, простая в забросе (был не прав, нервов нету). Но возьму другую. Напишу в соседней ветке пару вопросов.
Теперь еще об одной интересной вещи. Бросался Кором с НФК. Вобы понятно, от 35-го риджа все летает отлично. Поставил 37м флюра 3,5лб (Овнер Заито из японии) на мелкошпулю. Андрей был прав, с флюриком все летает супер. Колебло вообще по красоте.
Дальше была стоковая шпуля с Кастэвеем 12лб. Вобы и т.д. отлично, крекджек 58, храп 8 - без вопросов.
А теперь о самом интересном - Никто не пробовал на центробежной катушке джиги бросать без тормозов? Только осевой.
Короче, 7 грамм до полтинника влегкую. Я аж офигел.
Там еще новенький комплект Андрея (Дьяк) с его тюнингованным патриотическим Бараном :D:D:D
Андрюх, не жмись, фотки в студию!!
Earl Cherry
07.04.2013, 20:06
А теперь о самом интересном - Никто не пробовал на центробежной катушке джиги бросать без тормозов? Только осевой.
Короче, 7 грамм до полтинника влегкую. Я аж офигел.
Пробовал... На PX68 SPR с палочкой Daiwa Heartland 722 SPR. Обозначение спина не точное, но в целом правильное. Все верно летают джиги с таким сетом очень неплохо. У этой катушки другой возможности регулировать торможение шпули просто нет. Только осевик.
Андрюх, не жмись, фотки в студию!!
Будут фотки и краткое описание, но завтра... и без отчета - рано еще, плохо оделся сегодня - быстро замерз, поэтому и покидушки какие-то вялые получились... но первое впечатление очень хорошее!
Smolik
Вопросик, какие были передатки у вашего хрона и испытуемой техи?
Smolik
Вопросик, какие были передатки у вашего хрона и испытуемой техи?
На счет "техи" отвечу я (т.к. она моя, Рома возможно не знает) - передатка 6,3:1.
По остальному Рома напишет...
Ну, у меня не хрон а кор. Shimano Core51mg7. Передатка 7.0
Ну, у меня не хрон а кор. Shimano Core51mg7. Передатка 7.0
А как же эта фраза:
тормозов и с отпущеным осевиком - 115 оборотов рукояти. Маловато как для магфорса, я Хроном 20 грамм так бросал на 844 обрезанном.
Daiwa T3 1016H за один оборот -67см
Shimano Chronarch 201E6 -68см
Chronarch 201E5 -58см
Chronarch 201E7 -76см
Разница в зависимости от версии впечатляет!
Freshman
08.04.2013, 15:51
Без лишних слов приступлю к показу фото (сорри за качество фоток, все фоткал на телефон), а потом личные ощущения "на потрях".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А теперь немного про ощущения.
Катушка достаточно компактная. Мне даже кажется, что она поменьше, чем предыдущий метаниум. Размер ротора на фото может казаться большим, но в действительности все очень гармонично. Хорошо сделана застежка щеки, для того, чтобы ее перевести в режим "Open" необходимо приложить определенные усилия. Это значит, что на рыбалке мы случайно крышку не отстегнем. Ход мягкий, приятный. А вот на чехольчик для катухи японы пожлобились, но я оперативно приобрел неопреновый чехол "Daiwa", который пришелся очень кстати. Пусть шимановцам будет стыдно за их поведение. :D
В остальном, жду возможности поехать покидать, только вот с грузиками этими попробую разобраться, чтобы минимально потом лазить в тормоза.
Похвастаюсь своим новым комплектом: прутик на бланке Endurance (длинна - 215 см, тест - 0,9-5,25) - еще одно творение рук всемиуважаемого Геннадия Викторовича + катушка Shimano Aldebaran Mg (вдруг кто не признал;)).
Теперь все по-порядку. Палочка собрана на бланке Гарри Луммиса Endurance, точной маркировкой не владею, знаю лишь характеристики, которые указаны выше. Двухчастник, изначально бланк был длинной 2,6 метра, по моей просьбе укорочен до 2,15. По сравнению с тем Ендюраносом, который был у Романа (Смолика) - этот более мощный и не такой лапшистый, но при этом от 2 грамм (в паре с этой катушкой) работает прекрасно. Верха пока не проверял (вчера писал, что покидушки были непродолжительными), хотя на 5-7 грамм он приспокойно работает, а больших задач я ему пока ставить не собираюсь. Вообще комплект выбирался под ловлю голавля микроколеблом и кренками, и под настроение поджиговать... чуть-чуть, настолько редко этим занимаюсь, что в отдельном комплекте пока не вижу смысла... хотя кажется, что и эту задачу этот комплект "проглотит":cool: Первое впечатление - получил именно то, что хотел:D
Катушка Shimano Aldebaran Mg, леворукая. Что по ней интересного...:) Покраска - выполнена известным киевским мастером Володей Колючим, при чем сделано все настолько аккуратно и точно, что комар носа не подточит:cool:!!! Обращайтесь, очень рекомендую (на правах рекламы:D). Для Володи эта катушка была первой, но с его слов - ему эта работа пришла по-душе и, как я понял, он бы с удовольствием взялся за покраску катушки снова...
Теперь проза... установлены шпульные микрошары от "ежовой студии";). В пару к основоной, имеется БФС шпуля от Юмеи (8,7 грамм), на которую на данный момент намотан шнур КастЭвей 10 Лб, около 40 метров... пока нормально, а дальше видно будет. Кроме того, жду с дня на день еще более БФСную шпулю от ЗПИ весом 6,5 грамм, но с магнитным блоком... посмотрим, что из этого получится:confused::rolleyes:
Отчеты и выводы по работе с комплектом пока делать очень рано - все еще впереди! По мере поступления впечатлений буду делиться с форумчанами, а пока фото комплекта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гена ж тебе говорил, чего герб на верхней крышке над глазком лесоукладывателя не прицепил? Или наклейки не нашел ? :D:D:D:D:D:D:D:D
Шучу. Комплект хорош.
Мощнее моего НФК, да и мой Эндюранс был мощнее. В сравнение их ставить нельзя, кончики у Эндюранса реально толще и игра бланка другая. НФК в первую очередь - джигометательная машина. Я сегодня ним 9г+силикон 2,5" шмалил как скаженый:D:D. И намека на перегруз нету. При том всем, что и колебалки 2,5 грамма бланк грузят достойно.
А тебе, Андрюха, пожелаю одного - шобы времени было больше на получение кайфа от этого комплекта)))
Стесняюсь спросить..
Вам действительно нравится это "згвалтування" барана.
Понимаю ,что на вкус и цвет.........
Но что бы так нарядно - непонимаю.
Сань, вживую оно прикольно))) На фото не так. Зато по пьяни не перепутаешь с чужим)))))))
Стесняюсь спросить..
Вам действительно нравится это "згвалтування" барана.
Понимаю ,что на вкус и цвет.........
Но что бы так нарядно - непонимаю.
Нет, не нравится... просто от нечего делать решил заморочится:D
Что за вопросы...:confused: Естественно нравится. По-мне, так цыганщины никакой нет - 2 цвета, все строго, аккуратно... Но Вы, Александр, правильно написали, что на вкус и цвет...
Отмечу, что фото несовсем корректно передает гамму покраски (на самом деле цвета не такие яркие), но настаивать не буду:rolleyes:
А вообще несколько человек ее видели вживую, если захотят, отпишутся...
___
Вот Рома, один из тех, кто держал в руках, уже и отписал свое мнение.
Лумисович
09.04.2013, 11:53
Реально прикольно смотрится, а главное - патриотично. Такой ответ Джапан Дримовскому Зилиону, в виде Юкрейниен Дрим Альдебаран.
Freshman, класс! Жаль только, что крышка не шарнирная, но,при такой тормозилке, этот факт можно спокойно пережить.
dyak, а мне нравится-нескучненько и патриотично. Надеюсь, мастер нижние слои не снимал все? а то там их много-магний любит хорошо укутаться.
dyak, а мне нравится-нескучненько и патриотично. Надеюсь, мастер нижние слои не снимал все? а то там их много-магний любит хорошо укутаться.
Спасибо!
Володя про особенности магния знал, поэтому, на сколько я знаю, просто немного полирнул старое покрытие и на него положил новые слои краски и лака.
____________
Кстати, добавлю - родилась идея покраски от того, что катушка покупалась б/у: краска была потертая и немного поцарапана! А хотелось иметь веСЧь:D
Просто подкрасить было бы не интересно, поэтому смотря на заводскую программу покраски Т3, захотелось чего-то подобного...:rolleyes:
Вот и получил то, чего хотел:):):)
Хотя, по-секрету скажу, что изначально вместо синего цвета планировался черный и только в последний момент пришла в голову идея про синий;)
Freshman - Получается шпуля на новом Метаниуме потяжелела?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010