КПК

Показати повну версію : Мой Арсенал, тестдрайвы1

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6

f40
12.02.2014, 18:47
.Так что не ждите от ДС феноменов дальности! Извините чтото цитата не выдалилась.
Коллега, не стоило ждать чудес...не бывает универсальных катушек" на все приманки"...Подумалось- напугаете конфу..."плохой катушкой".:mad:
У меня от нее только положительные впечатления: с родной палкой 804ML ....в классе рекомендованных производителем приманок...компакты...кидался и раттлинами 14г и 21г и стикбейтами 14г...шнурок яматойо 1.5....полет просто супер....кроллеры и дипы могут и не полететь так лихо...но это не их катушка...Попробуйте с компактами.Удачи.:drill2:[/QUOTE]

Попробуте компакты с обычной катушкой...всё познаётся в сравнении...:cool:

f40
12.02.2014, 20:13
Сегодня сделал очередное превращение шпули PE LongCast--она заимела фиксированный индуктор! Безусловно,я протестировал эту линейную магнитку,взяв ей в подруги штатную шпулю от TD-Z 100ML. Как и ожидалось,
с джиговыми приманками(10 и 20г +3") PE справилась абсолютно идентично стоковой шпуле,с разницей всего в 1 оборот катушки:D.
10г---90/91об, 20г-114/115об.

fed-vitalii
12.02.2014, 22:55
Сегодня сделал очередное превращение шпули PE LongCast--она заимела фиксированный индуктор! Безусловно,я протестировал эту линейную магнитку,взяв ей в подруги штатную шпулю от TD-Z 100ML. Как и ожидалось,
с джиговыми приманками(10 и 20г +3") PE справилась абсолютно идентично стоковой шпуле,с разницей всего в 1 оборот катушки:D.

А индуктор родной застопорили или с другой шпули переставили ?

канада
13.02.2014, 00:42
Да и в мыслях небыло сказать чтото плохо об EXSENCE DC.Как писал ранее котушка получилась отличная!Это мнение укрепилось после вчерашней рыбалки ,в реальных условиях все летит просто отлично а о безгеморности заброса вообсче молчу!С воблерами понравилась больше MGXа.

Suzerou
13.02.2014, 07:41
Как грузится на забросе наверное показать не смогу, а вот в статике картина выглядит так:

1. груз 4,5 грамма
2. груз 7 грамм
3. груз 12 грамм
4. груз 23 грамма
5. груз 43 грамма
6. груз 67 грамм
И ещё мне говорят, что BFS-ые палки не колы... Спиннинг до 10,5 грамм, а на 12 у него еле вершинка гнется...

slon55
13.02.2014, 08:24
Да и в мыслях небыло сказать чтото плохо об EXSENCE DC.Как писал ранее котушка получилась отличная!Это мнение укрепилось после вчерашней рыбалки ,в реальных условиях все летит просто отлично а о безгеморности заброса вообсче молчу!С воблерами понравилась больше MGXа.
Что по весу бросали?

f40
13.02.2014, 09:19
А индуктор родной застопорили или с другой шпули переставили ?

Родной....

Freshman
13.02.2014, 09:47
И ещё мне говорят, что BFS-ые палки не колы... Спиннинг до 10,5 грамм, а на 12 у него еле вершинка гнется...
Чес слово, смешно читать. Извините, накопилось, так что мои буквы не будут относится именно к вашему посту, а так в целом.
Всегда умиляет, когда на бфс-ные палки говорят кол. Хотя если с ними хоть немного половить, это ощущение напрочь уходит. Но то такое. Задайте себе вопрос, почему эти удочки жесткие? Вспомните, что бфс не равно УЛ (даже если на них написаны тесты из нижнего весового диапазона). Посмотрите, наконец, видяхи, как ловят в бфс-стиле, как анимируют и все вопросы, почему палка жесткая отпадут. Не канает палка с сопливым кончиком под бфс (ХУЛ692бфс, это скорее исключение из правил, палка сама в себе). Хотите палку под "русский джиг" смотрите классические бассоловки в самых легких тестах, рокфишевые палки, просто подбирайте бланки по ТТХ. Но, прошу, не пишите, что бфс-ные палки - колы и что тесты на них занижены, минимум в двое.

D.Mixalych
13.02.2014, 10:11

Честно сказать палочка достаточно строгая как рапира, но в динамике она совсем другая и заброс джига весом 4 грамма совсем не проблема для неё. Зато проводить можно и упористую вертушку и твичить воблеры вплоть до вижена 110.

Кстати китайцы скопировали вижена вот думаю заказать для пробы :) цена вопроса 2 долара.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Suzerou
13.02.2014, 11:35
Чес слово, смешно читать. Извините, накопилось, так что мои буквы не будут относится именно к вашему посту, а так в целом.
Всегда умиляет, когда на бфс-ные палки говорят кол. Хотя если с ними хоть немного половить, это ощущение напрочь уходит. Но то такое. Задайте себе вопрос, почему эти удочки жесткие? Вспомните, что бфс не равно УЛ (даже если на них написаны тесты из нижнего весового диапазона). Посмотрите, наконец, видяхи, как ловят в бфс-стиле, как анимируют и все вопросы, почему палка жесткая отпадут. Не канает палка с сопливым кончиком под бфс (ХУЛ692бфс, это скорее исключение из правил, палка сама в себе). Хотите палку под "русский джиг" смотрите классические бассоловки в самых легких тестах, рокфишевые палки, просто подбирайте бланки по ТТХ. Но, прошу, не пишите, что бфс-ные палки - колы и что тесты на них занижены, минимум в двое.
Взаимно)) Вы мне ещё расскажите как ловить баса на эти палки, скиньте много видеозаписей с этой техникой ловли и т.д.))
Вот именно, что это палки для ловли баса определенными техниками, поэтому они и КОЛЫ (в большинстве случаев). Объяснять, почему они такие - смысла нет, т.к. это вы и сами понимаете. НО я буду писать, что это КОЛЫ, потому что мне не понятно, зачем люди покупают эти палки и ловят ими на воблера весом 3-4 гр. Зачем люди их советуют для ловли окуня или головля... Приманки для ловли этих рыб просто не нагружают бланк, очень сильно искажают игру воблера (особенно легких), сами палки толком не отрабатывают на вываживании, т.к. предназначены на гораздо более серьезную рыбу и ещё много причин заставляющих меня не покупать такие удилища, потому что я не вижу смысла использовать эти КОЛЫ в наших условиях ловли.
ИМХО.
ПыСы: единственная палка такого типа, которая меня заинтересовала - Хертленд 722 SPR, но и то на него большие сомнения...

Freshman
13.02.2014, 11:45
потому что мне не понятно, зачем люди покупают эти палки и ловят ими на воблера весом 3-4 гр. Зачем люди их советуют для ловли окуня или головля... Приманки для ловли этих рыб просто не нагружают бланк, очень сильно искажают игру воблера (особенно легких), сами палки толком не отрабатывают на вываживании, т.к. предназначены на гораздо более серьезную рыбу и ещё много причин заставляющих меня не покупать такие удилища, потому что я не вижу смысла использовать эти КОЛЫ в наших условиях ловли.

А вот тут, не могу не согласиться, но с некоторыми оговорками. Под вобы? Это действительно нужно быть советчиком "классным", чтобы активно советовать бфс-ную палку под вобы, хотя у нас и троловыми палками любят джиговать. ;) Странно еще, что палки для эреа ловли не советуют под джиг.
А вот окунь, как раз отлично на мелкоджиг, даже пиписечный. Но опять "НО", верно подмечено, что на вываживании весь процесс совсем не тот. Удочки рассчитаны на добычу посерьезнее. И очередное "НО", не ловят у них окуня, потому целенаправленных удочек найти таких, как нам надо сложно. Поэтому зачем следовать принципу "мышки кололись, но продолжали кушать кактус" и называть палку колом, при этом прекрасно понимая, что эта палка не подходит для взятого типа ловли. Давайте тогда упомянутую выше удочку под эреа ловлю будем называть соплей в разрезе джиговой удилки. ;)
По этому, проблема не в палке, а в советчиках или недостатке удочек, под конкретно наши условия. Вот и все.

Arey
13.02.2014, 13:28
Честно сказать палочка достаточно строгая как рапира, но в динамике она совсем другая и заброс джига весом 4 грамма совсем не проблема для неё. Зато проводить можно и упористую вертушку и твичить воблеры вплоть до вижена 110.

Кстати китайцы скопировали вижена вот думаю заказать для пробы :) цена вопроса 2 долара.

А вы посмотрите сколько стоит пересылка :eek: и проще и дешевле купить оригинал!

Freshman
13.02.2014, 13:35
Arey, с отправкой в РБ, все проще - US $1.05

канада
13.02.2014, 13:41
Что по весу бросали?

Глухозимье- нифига не клевало.Пробовал все :джиг от7гр и до 20 ,воблеры от Tiny magallon до Rudra.При частой смене приманок на джиге осевик можно не трогать,с вообами ,если надо забросить далеко ,надо подстраивать.Если нет то и на вобах: если заброс по ветру ,или его отсутствие осевик не трогал.Эта котушка как ктото из ребят сказал- коробка автомат!

fed-vitalii
13.02.2014, 14:46
Родной....

А чем с низу разклинили , шайбами , втулкой ?

канада
13.02.2014, 14:50
Что по весу бросали?

Глухозимье- нифига не клевало.Пробовал все :джиг от7гр и до 20 ,воблеры от Tiny magallon до Rudra.При частой смене приманок на джиге осевик можно не трогать,с вообами ,если надо забросить далеко ,надо подстраивать.Если нет то и на вобах: если заброс по ветру ,или его отсутствие осевик не трогал.Эта котушка как ктото из ребят сказал- коробка автомат!

D.Mixalych
13.02.2014, 14:59
А вы посмотрите сколько стоит пересылка :eek: и проще и дешевле купить оригинал!

Доставка в РБ обычной почтой Андрей намисал правильно всего 1,05 доллара.
А на Украину - вы правы - 31 доллар.
Проще отправить к нам, а из РБ в Украину обычной посылкой будет стоить около 50 гривень

f40
13.02.2014, 18:23
Взаимно)) Вы мне ещё расскажите как ловить баса на эти палки, скиньте много видеозаписей с этой техникой ловли и т.д.))
Вот именно, что это палки для ловли баса определенными техниками, поэтому они и КОЛЫ (в большинстве случаев). Объяснять, почему они такие - смысла нет, т.к. это вы и сами понимаете. НО я буду писать, что это КОЛЫ, потому что мне не понятно, зачем люди покупают эти палки и ловят ими на воблера весом 3-4 гр. Зачем люди их советуют для ловли окуня или головля... Приманки для ловли этих рыб просто не нагружают бланк, очень сильно искажают игру воблера (особенно легких), сами палки толком не отрабатывают на вываживании, т.к. предназначены на гораздо более серьезную рыбу и ещё много причин заставляющих меня не покупать такие удилища, потому что я не вижу смысла использовать эти КОЛЫ в наших условиях ловли.
ИМХО.
ПыСы: единственная палка такого типа, которая меня заинтересовала - Хертленд 722 SPR, но и то на него большие сомнения...

А я вот как раз взял себе парочку бфс...но не для ловли окуня(не всосет он приманку с такой вершинкой,да и сходы на вываживании будут),а для ловли судака на стоячей воде на легкие приманки...

Fog
13.02.2014, 18:27
Мужики, в качестве ликбеза. Что такое БФС? Если можно подробнее.
С ув. Саня.

Freshman
13.02.2014, 18:40
А я вот как раз взял себе парочку бфс...но не для ловли окуня(не всосет он приманку с такой вершинкой,да и сходы на вываживании будут)
Всосет, как миленький. Проверено. Правда не на нитке, а на флюре и с "колом" ауригой нуово. Всасывает, мама не горюй, а про сходы вообще молчу. :)

pikehunte100
13.02.2014, 18:49
БФС-утончонная подача приманки.

Freshman
13.02.2014, 18:53
Мужики, в качестве ликбеза. Что такое БФС? Если можно подробнее.
С ув. Саня.
Ответ от гуру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, еще россыпь видяшек

А вкратце, то pikehunte100 ответил уже.

Fog
13.02.2014, 19:13
[QUOTE=Freshman;1006464]Ответ от гуру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, еще россыпь видяшек

/QUOTE]
Хорошо. По удилищам чуть-чуть понятно. По катушкам: это возможность работы катушки с малыми весами?
С ув.

pikehunte100
13.02.2014, 19:41
[QUOTE=Freshman;1006464]Ответ от гуру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, еще россыпь видяшек

/QUOTE]
Хорошо. По удилищам чуть-чуть понятно. По катушкам: это возможность работы катушки с малыми весами?
С ув.В принципе-да.Но бфс и ультралайт-не совсем одно и тоже.

pikehunte100
13.02.2014, 20:19
Кстати о бфс,недавно потестили экспрайд бэфээсный товарища.Где-то ранее читал,что экспрайд,не очень подходит новичкам.Но,конкретно по этой палочке,могу сказать-это не так.Удилка легкая,приятная и довольно дальнобойная для своего роста(7гр-70об. revo lt,-легко!).Заявленый тест,4-12,соответсвует действительному.Колом,палку,никак не назвать.Работает,как маленькая катапульта :D,хотя позиционируется как fast.По чуйке,проверить не удалось,кидали на лед:D.Но,думаю,с чуйкой и вываживанием проблем не возникнет.Общее впечатление-очень красивая и приятная,во всех отношениях палочка!

f40
13.02.2014, 20:28
Всосет, как миленький. Проверено. Правда не на нитке, а на флюре и с "колом" ауригой нуово. Всасывает, мама не горюй, а про сходы вообще молчу. :)

:eek: Ну, и причем тут тогда бфс удочки...:confused:

Freshman
13.02.2014, 20:31
В смысле? Разговор пошел на тему, что с жесткой палкой окунь приманку не всосет. А я говорю, что всосет без проблем. И бфс на это никак не влияет.
ЗЫ, предлагаю перебраться в общий треп.

Suzerou
14.02.2014, 03:43
А вот тут, не могу не согласиться, но с некоторыми оговорками. Под вобы? Это действительно нужно быть советчиком "классным", чтобы активно советовать бфс-ную палку под вобы, хотя у нас и троловыми палками любят джиговать. ;) Странно еще, что палки для эреа ловли не советуют под джиг.
А вот окунь, как раз отлично на мелкоджиг, даже пиписечный. Но опять "НО", верно подмечено, что на вываживании весь процесс совсем не тот. Удочки рассчитаны на добычу посерьезнее. И очередное "НО", не ловят у них окуня, потому целенаправленных удочек найти таких, как нам надо сложно. Поэтому зачем следовать принципу "мышки кололись, но продолжали кушать кактус" и называть палку колом, при этом прекрасно понимая, что эта палка не подходит для взятого типа ловли. Давайте тогда упомянутую выше удочку под эреа ловлю будем называть соплей в разрезе джиговой удилки. ;)
По этому, проблема не в палке, а в советчиках или недостатке удочек, под конкретно наши условия. Вот и все.
То, что не хватает палок под эти цели это, конечно, немного угнетает, но (как я считаю) BFS палки - это не выход из ситуации, а скорее "наименьшее из двух зол":D
ИМХО, конечно же))
ПыСы: у нас во Владивостоке вообще модно стало рокфишывые палки в Stream ловле использовать;) (не в кастинговом исполнении, а спиннинговом). И ведь объясняешь человеку, что обозначение UL в модели спиннинга - это не обозначает, что это как раз для небольших вертушек или для твича миношек. А в ответ:"Да какая разница?!"))))))

Vutty
14.02.2014, 08:33
ну почему же, вот вышеозначенный 692ХУЛ вполне себе подходит под МДЖ, не хуже синей птицы или солпары. Но согласен, эта палочка скорее исключение из правил.

Некто ПИ
14.02.2014, 14:59
Вчера поехал на рыбалку и потестировать спин Тенрю SW83LML-BC. Так как не попал куда хотел, то просто кидался от души, заодно проверил эту удочку с эксенсом, татулой и сравнил со свой Т3 с СВ шпулей. Кидал 16 и 20 грамм плюс 3" 3FG твистер на двойнике. Место было мелкое, заброс, дно, натяг и подсчет оборотов. Пока обороты в длину не перевел, так как на 20гр и Т3 непонятно как словил такую бороду, страшно даже. Посажу супругу распутывать, ей такое нравится, потом переведу в метры.
По катушкам, с моего небольшого опыта.
1. Татула, кидает дальше чем эксенс, но ближе чем Т3 (на глаз). Тормоза как то странно себя ведут. Осевик на грани, тормоз уменьшаем до 3, все нормально, дальность растет. Как только ставлю на 2, бородит. Подтягиваю осевик. Аналогично, до 3 все нормально, на 2 опять норовит бороду сделать. Сильно осевиком не играл, ну 3 так 3. Катушка понравилась, а еще за 105 баксов, что обошлась перед НГ, нравится еще больше.
2. Эксенс, странная катушка. Как не выпрыгивай из штанов, дальше не кинет, зато в спокойной ловле дальность оборот в оборот, никогда такого на других не замечал, разброс до 5 оборотов от силы и техники был, а тут как под копирку, 20 гр 72-73 оборота, 16 - 62-63. Дальше хоть убейся никак. Зато эта дальность стабильна. Осевик на грани, тормоз в мин и просто шмаляй, ни перебежек, ни ветер, ни что не мешают. Пробовал воблеры (орбит 110 и рудра 130, вроде так называется), летит близко. Я воблерми мало ловлю, думаю надо было осевик подкрутить, а то летит, в воздухе перевернулась, борода. В общем близко, хотя может так и надо, в два раза ближе 16 гр джигу.
Забыл - На Т3 1.2ПЕ, Эксенс 1.5ПЕ, Татула 2.0ПЕ, все яматойа плетенка.
Может кому будет интересно, все перевел в метры и проценты.
Вот как все в моих неумелых руках.
ДС - 16гр+3" - 48м, 20гр+3" - 55м
Татула - 16гр+3" - 56м, 20гр+3" - 65м
Т3 - 16гр+3" - 62м, 20 гр не измерял, несчастный случай.
% на 16 гр - Т3/ДС - 30%, Т3/Татула - 9%, Татула/ДС - 19%
% на 20 гр - Татула/ДС - 19%

Некто ПИ
14.02.2014, 15:57
Вот еще данные сколько за один оборот, измерял так, смотал 10 метров, померял обороты, разделил. Заполнение шпули -1/1,5мм от края.
Т3 1016HL - 59см (по паспорту 67см)
Excence DC - 76 см (85см)
TATULA-100HL - 64см (67см)

f40
16.02.2014, 17:01
У нас начался ледоход...местами уже открытая вода! покидался немножко обновками,но внимательно пристал только к одной- Abu Salty Stage 732 c тестом 2-15г. Приятно сделана,колышек с концевым строем,по верху тест честный...низ не пробовал-и не с чем,и незачем. Бросковыми качествами обижена,но для анимации джиговых приманок подойдёт.
Бросил с ней, для проформы, 10г +3" тремя катушками...20% уступает NFC ,который на 7см длинней и поболее тестом...
У Antares DС есть ещё запас по забросу..бросал с поджатым осевым,для авт. остановки---жёсткий новый шнур сильно вспухал...

bich.by
16.02.2014, 17:42
У меня с LT полная гармония с этим спиннингом

f40
16.02.2014, 18:09
У меня с LT полная гармония с этим спиннингом

Насчёт визуальной гармонии никто и не спорит! :) К этой удочке по плану-LTZ...

Winner-lv
16.02.2014, 18:46

С LTZ на 20 % будет дальше кидать,чем NFC с Дайвой TDZ,но на весах до 10 г

bich.by
16.02.2014, 19:11

У меня как раз не визуальная,а именно практическая гармония с этим комбо

f40
16.02.2014, 19:26
С LTZ на 20 % будет дальше кидать,чем NFC с Дайвой TDZ,но на весах до 10 г

не факт..10г в тесте этой удочки...проверим:),а интересно:D-куда улетит с LTZ/NFC 10г:D

RGB
16.02.2014, 19:32
Спорить не вижу смысла-у каждого своя техника заброса ;)
Простой пример.На "стадионе" рыбы не оказалось и решил с товарищем покидаться,проверить пикси СПР_ку после тюннинга.А прутик с тестом эдак до 40г:D Товарищ подсунул маньячку в 2.8г.Я обозвал его "маньком",но решил попробовать.Первый,...,третий заброс -полный ОП.Но внес поправку момента отпускания шпули и "маньячка" стала стабильно улетать на 20-25м.О как! Так что мульт с прутом-вторично,техника-первична! Но такое мнение не навязываю;)

Некто ПИ
16.02.2014, 20:47
Раньше никогда не ловил сибассовыми удочками ни в спиннинге ни в кастинге, были только крои, ламиглассы, потом оверсевен и шаула.
В этом году прикупил спин. вариант Дайко равен и вот кастинговый тенрю.
Тенрю давно хотел, всегда смущало наличие связуещего много в нем, но все таки решился. Исполнение удочки на высоте, просто приятно в руки брать, все отлично. Катушкодержатель посажен на метал (вроде) трубку, которая надета сверху на бланк. Как писали, типа резонатора, хотя может и ошибаюсь. Удочка живая, заброс на отлично, главное очень удобно и без напряга кидает (еще раз повторю, сравнить не с чем, раньше фаст и в основном экстрафаст, и мультами ловлю второй год).
Чувствительность проверить не удалось, рыбы не было, 12 гр и 3" твистер на нормальном дне в руку стучал. Только такого дна мало было, где ловил, была точка в полвыброса, на хорошей течке, стучал нормально.
По кончику 12 гр отлично. Думаю и меньше будет хорошо, то что искал
для джига в сидячем положении из надувнушки, кидать легко, в руку и главное кончик работает. Длинна не смущает, мне такие нравятся.
Вроде у нас тепло и дальше, поеду на глубине проверю в выходные, там будет более понятно поведение, особенно в нижнем диапазоне, что интересно мне очень.
Сегодня нормально удалось половить на Tenryu Swat SW83LML-BC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Tidal Walker).
Ловили с лодки на реке, глубина 5-14м, течение слабое. На 13м поймал 4 судачка, мелкие правда, самый - 750 гр. Проводка чувствуется хорошо, кидал от 12 и до 22 гр, приманка кейтеч 3.5-4,5 изи шинер и свинг импакт на чебурашке. Кидает отлично, пробовал с Т3 и антаресом12, все радует. В руку 12 стучит на хорошем дне метрах в 40 даже на ПЕ2, дальше не было где проверить, по кончику все видно просто отлично.Поклевки даже мелких судачков грамм на 100 нормально уже. Как будет просекать крупняк и на выбросе, не скажу, но сегодня всех просек без проблем, хотя чего там сечь, мелочь. Рыбу держит на 5, отрабатывает все, спецом самого шустрого потаскал и посмотрел как все происходит.
Пока все устраивает, то что хотел для стоячки и ловли до унции. Остался открытым вопрос просечки в дали и крупняка. На взгляд проблем быть не должно, но там посмотрим, лед сошел практически.

f40
16.02.2014, 21:32
Спорить не вижу смысла-у каждого своя техника заброса ;)
Простой пример.На "стадионе" рыбы не оказалось и решил с товарищем покидаться,проверить пикси СПР_ку после тюннинга.А прутик с тестом эдак до 40г:D Товарищ подсунул маньячку в 2.8г.Я обозвал его "маньком",но решил попробовать.Первый,...,третий заброс -полный ОП.Но внес поправку момента отпускания шпули и "маньячка" стала стабильно улетать на 20-25м.О как! Так что мульт с прутом-вторично,техника-первична! Но такое мнение не навязываю;)

Гена! Да ладно тебе...я ведь просто палочку сменил,а катушки и техника заброса при мне...:D Не виноват я .что она на 10м ближе кидает,да и она не виновата---колышек,мелкие колечки..и вообще.она изначально заточена для анимации накоротке. Лично я никак этим не расстроен,просто озвучил реальные цифры...а пользоваться буду и с удовольствием!:p

PS: Кстати,из всех своих "покидушек" вынес вывод: при весе приманки 10г,все же ,однозначно,выигрывают катушки с 36мм шпулей.
А когда они начнут проигрывать:confused:....с 5-6г:confused: с 3-4г:confused:....х.з.

Winner-lv
16.02.2014, 22:07
Гена! Да ладно тебе...я ведь просто палочку сменил,а катушки и техника заброса при мне...:D Не виноват я .что она на 10м ближе кидает,да и она не виновата---колышек,мелкие колечки..и вообще.она изначально заточена для анимации накоротке. Лично я никак этим не расстроен,просто озвучил реальные цифры...а пользоваться буду и с удовольствием!:p

PS: Кстати,из всех своих "покидушек" вынес вывод: при весе приманки 10г,все же ,однозначно,выигрывают катушки с 36мм шпулей.
А когда они начнут проигрывать:confused:....с 5-6г:confused: с 3-4г:confused:....х.з.
тут не всё так однозначно-по пробуйте покидать Дайвой Т3 или Риогой 1016-при диаметре шпули 34 мм- обставят 36 мм на весах 10-20 г ;)

f40
16.02.2014, 22:13
тут не всё так однозначно-по пробуйте покидать Дайвой Т3 или Риогой 1016-при диаметре шпули 34 мм- обставят 36 мм на весах 10-20 г ;)

Нет,не обставят! Есть у меня и Риога и Миллионеров 103 куча и R+ и пр....
я знаю,на что способна 34мм шпуля!:cool:

RGB
16.02.2014, 22:31
f40,Сань,пост не тебе,а вообщем ;)А Гарика фиг перекинет даже подобный Абу,не трать мани и время.
Winner-lv,согласен с Саней.Диаметр шпули даааалеко не все!С 10-20г Риога не обставит миллионершу, а миллионершу может обставить ТДЗ с 36мм;) Но с 40г может быть иначе.

f40
16.02.2014, 22:35
f40,Сань,пост не тебе,а вообщем ;)А Гарика фиг перекинет даже подобный Абу,не трать мани и время.
Winner-lv,согласен с Саней.Диаметр шпули даааалеко не все!С 10-20г Риога не обставит миллионершу, а миллионершу может обставить ТДЗ с 36мм;) Но с 40г может быть иначе.

Гена! Как раз мне..глянь ниже. А с 40-50г ...у меня Риога 2020,с 38мм шпулей!:D

RGB
16.02.2014, 22:37
Ычь,хытрый какой!

Smolik
17.02.2014, 07:58
Вчера были на покидушках мультовых местных. Были у меня мой комплект: пересобранный в кастинг Ламиглас xfw662 с джидримом в пару.
У Андрея взял его комплект: эндюранс до 5 грамм сборки Гены в паре с бфсным баранчиком в тюнинге зпи.
И у Дениса взял потестить мжх с мелкошпулей на стоковых шариках.
Собственно как и ожидалось, все летало, но подсунул мне друг даиговскую колебалку 2гр весом на мой комплект. Без особого энтузиазма замахнулся и ...охренел. С ддрима с пе лонгкаст шпулей это чудо полетело метров на 18... Напряга причем большого не было, главное хорошо нагрузить бланк.
Плюс ко всему, на чабике джидрим не оставил шансов шимане и абу... Отаке..
Ему бы весу грамм на 50 легче... Да и опять на меня наброситесь, но скорее тут было комбо - перетормоз центробегов плюс 36мм шпуля против 32 и 33 соответственно. Но так она ж насколько тяжелее! Фак май лоджик....
Но все равно жду сс эйр...

oleg65
17.02.2014, 08:22
Ну да,тебе как и Гене подсунули!!Бросьте прибеднятся,при правильной технике и умении все летит,просто с какого агрегата да подбирается он под соответствующие нужды.Думаю Рома долго ждать придется,купи аир и как Андрей говорил-разноплановая катушка.

Smolik
17.02.2014, 08:25
А я за истину и не привожу. На вертолетах баран будет лучше, но компакты - все таки дд. Но я не о том, а о 2гр колебалке и дд...

f40
17.02.2014, 09:07
....Ему бы весу грамм на 50 легче... Рома!:D

leon
17.02.2014, 10:21
Дождался я таки тепла и выходных! Утром в воскресенье снял с полочки свой подарочный комплект, взял собаку и пошёл на озеро пытаться освоить заброс кастинговой снастью.

С чем выходил: Аурига нуово + Альдебаран + ёжики студио эир. На баранчик намотал леску, дабы было дешевле осваивать заброс.... страшно, мля..

Чебур семь грамм, включил все грузики, осевой до остановки на падении ----- плавный заброс ииии 15 оборотов ручки, но без бороды,ура!

Выключил два грузика, смелее!! 35 оборотов! Мало.

Оставил полтора и с разгоном! 60 оборотов! такие маленькие бздюльки эти грузики, а как тормозят! С одним подрезаным улетало на 75 оборотов.

Сложно уследить за полётом 7ми грамового чебура, по этому пару раз были небольшие бороды..

10 грамм бросал уже с загрузкой удилища на 85 оборотов.

12 грамм с конкретным хынч выстреливало на 95 оборотов.

Буду мотать шнур))) до жидкой воды не далеко!

С удовольствием выскочу на покидушки))) есть чему учиться.

boser
17.02.2014, 11:22
Дождался я таки тепла и выходных!
Та же хрень. Всё не терпелось приобретённую СС51ДС макнуть в воду. Палкой к ней пристегнул SJ782-2 MHX, который заявлен до 10 , а на самом деле и все 20 потянет. И пошёл, как выражается жена "под ободок унитаза". Так в известной рекламе говорится о "труднодоступных местах" :)
Ловля в дебрях вдоль реки. Дальности не требуется свыше метров сорока, больше точности положить приманку под противоположный берег в нужную прогалину. Катухой очень доволен, даже немного мелочёвки выудил. До этого тут шастал с Курадой 51 с лёгкой шпулей на керамике. Так это ни в какое сравнение не идёт. Если нужно "метнуть за горизонт" ставим Лонгкаст и ни каких тормозов не чувствуется, всё зависит только от пальцев. Тормоз ДС работает отлично, сглаживает все неудобства ловли в "хащах". Правда при этом расслабляешся, теряеш бдительность и БЗДЫНЬ!...ззади воблер цепляется за камыш и получаем "парик". Вот в таких случаях конечно мясо даст фору мультам, парики в любой ситуации исключены.

RGB
17.02.2014, 17:51
Ну теперь полчасика вечерком с пивком на размотку бороды (без матов:D)!
Нервы укрепляет;).Но близких лучше попросить пойти погулять:D;)

boser
17.02.2014, 18:45
Ну теперь полчасика вечерком с пивком на размотку бороды (без матов:D)!
Нервы укрепляет;).Но близких лучше попросить пойти погулять:D;)

Это случилось, как раз во время небольшой активации клёва, после дня безрезультатного хлестания по воде. И спустя 15 минут нервного "французского" , я как начинающий ребе, трясущимися руками, произвёл обряд обрезания своему шнуру. Метров 8-10 ушло в утиль.
П.С. Вот тут как раз проявляются минусы ДС с трудностями замены шпуль.

Alexandr_Korobchuk
17.02.2014, 19:49
Это случилось, как раз во время небольшой активации клёва, после дня безрезультатного хлестания по воде. И спустя 15 минут нервного "французского" , я как начинающий ребе, трясущимися руками, произвёл обряд обрезания своему шнуру. Метров 8-10 ушло в утиль.
Я всегда на рыбалку беру такую (смотри фото) приспособу - позволяет очень оперативно распутывать парики без обрезания шнура:)

oleg65
17.02.2014, 19:57
Да любая зубочистка подойдет!

Alexandr_Korobchuk
17.02.2014, 20:03
Да любая зубочистка подойдет!

В принципе да, но зубочисткой неудобно.

Как показала практика, преимущество приспособы - изогнутый конец, что позволяет комфортно забраться под нужные витки.

Что-то разговор пошел не в тему:o, хотя чем не арсенал:confused:

Олег1967
17.02.2014, 22:25

у жапонов при работе с ДЦ парики не предусмотрены:D

Freshman
17.02.2014, 22:34
Я всегда на рыбалку беру такую (смотри фото) приспособу - позволяет очень оперативно распутывать парики без обрезания шнура:)
А мне, в свое время Саша (mans) презентовал такую приспособу

Маленькая, удобная, повесил на жилетку на ретривер, всегда под рукой, всегда выручит. :)
Саша, еще раз спасибо за мега полезный девайс. :spin:

Freshman
17.02.2014, 22:36
у жапонов при работе с ДЦ парики не предусмотрены:D
Когда крючок на забросе цепляется за сзади растущий куст или ветку - то парик неминуем на любой системе. :spin:

Олег1967
17.02.2014, 23:34
Когда крючок на забросе цепляется за сзади растущий куст или ветку - то парик неминуем на любой системе. :spin:
ТЫ бы ишо в малинник с прутом забрёл:D

Freshman
17.02.2014, 23:35
А что, как вариант, замутил парик - нажрался малины. :D

f40
19.02.2014, 19:11
Сегодня открытая вода без льдин! Решил побросаться жереховой приманкой. Размялся джигом 10г+3",а затем приступил к пробам с основной моей приманкой-самодельной блесной 9г и 7г. Из предварительных забросов сразу прояснилось,что надёжную серию бросков можно сделать только зажав осевик до неподвижной приманки...(из 20 бросков,только 3 угадал где упадёт,не видно,даже без солнца:)).

Вот сами результаты(ПЕРЕСЧИТАЛ В МЕТРЫ И ОТНЯЛ ЕЩЁ 10%):

Antares DC-10г+3"-39м, 9г-44м,7г-40м(на 3,есть запас...если нужно)
TD-Z 100ML-10г+3"-37м,9г-41м,7г-36м(предел,на 1)
CC 101 DC-10г+3"-36м,9г-42м,7-г-36м (предел,на 1)

Вот и думай теперь...:confused:,не достану(надёжно!) мясорубку...:o

KLM
19.02.2014, 20:15
Сегодня открытая вода без льдин! Решил побросаться жереховой приманкой. Размялся джигом 10г+3",а затем приступил к пробам с основной моей приманкой-самодельной блесной 9г и 7г. Из предварительных забросов сразу прояснилось,что надёжную серию бросков можно сделать только зажав осевик до неподвижной приманки...(из 20 бросков,только 3 угадал где упадёт,не видно,даже без солнца:)).

Вот сами результаты(ПЕРЕСЧИТАЛ В МЕТРЫ И ОТНЯЛ ЕЩЁ 10%):

Antares DC-10г+3"-39м, 9г-44м,7г-40м(на 3,есть запас...если нужно)
TD-Z 100ML-10г+3"-37м,9г-41м,7г-36м(предел,на 1)
CC 101 DC-10г+3"-36м,9г-42м,7-г-36м (предел,на 1)

Вот и думай теперь...:confused:,не достану(надёжно!) мясорубку...:o

Три классных мульта.. Но по большому счету - ни один из них не оптимален для 7-9 гр...... Ну тяжелые же шпули...оттого и осевиком нужно давить избыточную инерцию...
Есть же в хозяйстве какая-то ТДЗка с тюненой ПЕлегкошпулей? Вот она бы пошла ИМХО получше.....много получше...

f40
19.02.2014, 20:29
Три классных мульта.. Но по большому счету - ни один из них не оптимален для 7-9 гр...... Ну тяжелые же шпули...оттого и осевиком нужно давить избыточную инерцию...
Есть же в хозяйстве какая-то ТДЗка с тюненой ПЕлегкошпулей? Вот она бы пошла ИМХО получше.....много получше...

Да дело не в шпулях...на отпущеном осевике они лупят на 10-15м дальше,но...палец нужно класть в нужный момент на шпулю! А не видно этого момента!:158: Тут жеж,принципиально брал DC для этой задачи-нерпрерывно делать точные забросы и без проблем! А эта,которая DC,на отпущеном осевике не останавливает шпулю...ну нет у неё ручника:D
Еще CC51 DC получу-проверю...и вернусь к этой....:p

PS На TD-Z как раз и стояла PE с фикс. индуктором....магниты на 1..

KLM
19.02.2014, 21:33
Да дело не в шпулях...на отпущеном осевике они лупят на 10-15м дальше,но...палец нужно класть в нужный момент на шпулю! А не видно этого момента!:158: Тут жеж,принципиально брал DC для этой задачи-нерпрерывно делать точные забросы и без проблем! А эта,которая DC,на отпущеном осевике не останавливает шпулю...ну нет у неё ручника:D
Еще CC51 DC получу-проверю...и вернусь к этой....:p

PS На TD-Z как раз и стояла PE с фикс. индуктором....магниты на 1..

Нинада с фиксированным....
И...дело в шпулях!

При легкой шпуле я вообще не переживаю по поводу "класть палец"..
Первое - инерция минимальна..
Второе - при перебеге (возможном!) при падении приманки в воду ....шпуля просто делает 1-1.5 оборота...обратный заброс нитки и остановка.. пальцем можно воотбще не работать.
Т.е. вообще об этом не думаю, никаких мочалок. Но, НИТКА не должна быть жесткой. Вот это принципиально. ППшки и т.д.(ну те, что жесткие) не подходят, дают мочало..... В общем жесткую нитку низзя...
Т.е. - одл

SUDDEN
19.02.2014, 21:48
Вот обновился, благодаря хорошим людям, приехала тюнинговая с японии slp works! И шпулька 1010, как думаете с 5 граммами нормально будет справляться!?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

S.N.
19.02.2014, 21:56
Второе - при перебеге (возможном!) при падении приманки в воду ....шпуля просто делает 1-1.5 оборота...обратный заброс нитки и остановка.. пальцем можно воотбще не работать...
Сэр! Вы будете смеяться, но 20 минут назад обсуждали со вторым не менее уважаемым Сэром этот самый момент...:Smile001:
К сожалению, не факт, что в динамично меняющихся условиях заброса удастся воспользоваться описанной ситуёвиной:rolleyes:.
Но, НИТКА не должна быть жесткой. Вот это принципиально. ППшки и т.д. не подходят, дают мочало..... В общем жесткую нитку низзя...
Есть такое дело... прилипло-дёрнулось-затихло:D.

Alexandr_Korobchuk
19.02.2014, 22:00
Вот обновился, благодаря хорошим людям, приехала тюнинговая с японии slp works! И шпулька 1010, как думаете с 5 граммами нормально будет справляться!?

аж бегом:)

f40
19.02.2014, 22:25
Нинада с фиксированным....
И...дело в шпулях!

Второе - при перебеге (возможном!) при падении приманки в воду ....шпуля просто делает 1-1.5 оборота...обратный заброс нитки и остановка.. пальцем можно воотбще не работать.
Т.е. вообще об этом не думаю, никаких мочалок. Но, НИТКА не должна быть жесткой. Вот это принципиально. ППшки и т.д.(ну те, что жесткие) не подходят, дают мочало..... В общем жесткую нитку низзя...
Т.е. - одл

Подобные теоретические выкладки я читал...
Лёгкая шпуля ....т.е. я беру LTZ и,о счастье-9г улетело 10 раз подряд на 60м ,и без проблем? Скоро приедет LTZ-обязательно попробую...
Хотя я больше чем уверен,что шпуля с малым диаметром ЛЕГЧЕ бросит малый вес,но не дальше...чем шпуля с большим диаметром.
(Для прикола,кинусь Ryoga 2020 c 38мм шпулей те же 9г..)

PS " Есть такое дело... прилипло-дёрнулось-затихло"...Серега-всё нормально с ниткой-керамика поёт в полёте без фальши...:D

Smolik
20.02.2014, 09:03
Господа, уже давно она продается, кто активно пользовал LTZ? Интересует КОМФОРТНЫЙ низ, само собой на соответствующей палке.

f40
20.02.2014, 09:32
.... само собой на соответствующей палке...
А это на какой ?:confused:

Smolik
20.02.2014, 10:27
Сань, я имею ввиду, прут грамм до 5, как тот же Эндюранс. Цель - колебалки весом 2 грамма. То есть просто хочу бросать их без напряга.

f40
20.02.2014, 18:31
Вчерашние покидушки зацепили:rolleyes:,решил сегодня продолжить,но не один...а под надзором "народного контроля":D, В лице Сергея S.N.
Начал с того что ...А куда кидает эти пилькеры мясорубка:confused:-как-то никогда не задумывался-хватало!
А кидает она: 7г-54м, а 9г-59м даже с неполной шпулей:p

Вспомнил я и о Риоге 2020:со шнуром 25Lb она не уступила вчерашним результатам : 7г-36м,9г-41м:D

Поднастроив тормоза на TD-Z с тюненой шпулей PE,но в кренковом варианте,дотянулся до Ant/DC:9г-44м:p (ВСЕ с NFC P 764-2 HM)

Решили скрестить шпаги:)-зарядили ЗЕЛЁНЫЙ Sportex и 9г ...с тремя катушками:
TD-Z-9г-42м, Antares DC-9г-37м, Metanium 13-9г-37м(ШПУЛЯ-10г!!!)

Пожав друг другу руки,поехали работу работать:D:D:D
PS: ВСЕ броски исполнялись с поджатым осевиком!

Reebak
21.02.2014, 08:51
f40
Саш, тебе к Гене на курсы ;) :spin: Он меня научил вовремя броска ваще не смотреть на приманку. Хотя в начале смотреть конечно приходится чтоб дуга не сильная была да и вобще летело куда надо. А смотреть нужно на катушку (шпулю)! По шпуле видно, что приманка начинает входит в воду, в этот момент ты её и хвать большим пальцем и никаких перебежек :)
Попробуй такую тактику, я сам по началу опасался что схлопатаю бородень, но потом уверовал в этот метод! :Smile053:

f40
21.02.2014, 09:25
f40
Саш, тебе к Гене на курсы ;) :spin: Он меня научил вовремя броска ваще не смотреть на приманку. Хотя в начале смотреть конечно приходится чтоб дуга не сильная была да и вобще летело куда надо. А смотреть нужно на катушку (шпулю)! По шпуле видно, что приманка начинает входит в воду, в этот момент ты её и хвать большим пальцем и никаких перебежек :)
Попробуй такую тактику, я сам по началу опасался что схлопатаю бородень, но потом уверовал в этот метод! :Smile053:

Не надо! Мне нужно НА РЫБУ смотреть! А катушка должна катушить!:D
А если пялиться:eek: на шпулю,то это не рыбалка,а поски места затонувшей приманки!:D (Тяжело в ученьи-легко в бою!).

Reebak
21.02.2014, 11:57
f40
Ну тогда понятно.., во время заброса еще и рыбу пытаться высмотреть :eek:
я пока так не умею :(

Vutty
21.02.2014, 15:18
ну не знаю, я по звуку шаров все определяю, первый раз стучал судака ночью долго не мог поймать приманку на падении, а потом по звуку вращения все четко само стало определяться. Речь идет про ТД-Зет 103+БОКА7

Freshman
21.02.2014, 16:13
ну не знаю, я по звуку шаров все определяю, первый раз стучал судака ночью долго не мог поймать приманку на падении, а потом по звуку вращения все четко само стало определяться.
А человека, когда то за такое утверждение затюкали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
21.02.2014, 16:20
А смажешь шарики или поменяешь ?! Тоже по звуку будешь ловить?
Ну-ну!:D Ладно понял бы о звуке шнура.Но шары! Пора менять :D:D:D

f40
21.02.2014, 17:39
f40
Ну тогда понятно.., во время заброса еще и рыбу пытаться высмотреть :eek:
я пока так не умею :(

Саша! Я ловлю жереха " на всплеск"...мне некогда на шпулю смотреть:D

f40
21.02.2014, 17:42

:D Ты же знаешь,что у меня ВЕЗДЕ стоит керамика...а её хоть мажь,хоть нет-всё равно хорошо слышно!:p

Guron
21.02.2014, 17:46
котлы всплески возникают хаотично ( не всегда - после первых иногда можно предугадать следующий ), но действительно думать не когда , тем более всплески клева могут длиться 3-5 минут иногда и 30 минут
каждый ловит как умеет как научился как получается

Reebak
21.02.2014, 17:52
f40
Ну дык, все я понимаю. Шпулю расстопорил, спининг взвел, уши и глаза навострил только он бабах, ты как ХЫНЧ и только блесна скрылась где нибудь на околоземной орбите, не пытайся её снова уловить взглядом, смотри на шпулю, мгновенного перебега не произойдет, шпуля успеет сделать максимуму пол оборота, ты её успеешь остановить.
P.S Думаешь уже пора ехать на жереха? Я обычно сезон открываю где то в апреле, ох жереховый котел...

f40
21.02.2014, 17:58
f40
Ну дык, все я понимаю. Шпулю расстопорил, спининг взвел, уши и глаза навострил только он бабах, ты как ХЫНЧ и только блесна скрылась где нибудь на околоземной орбите, не пытайся её снова уловить взглядом, смотри на шпулю, мгновенного перебега не произойдет, шпуля успеет сделать максимуму пол оборота, ты её успеешь остановить.
P.S Думаешь уже пора ехать на жереха? Я обычно сезон открываю где то в апреле, ох жереховый котел...

Не...смотри сам,мне после Гены тебя не переучить..:o
(Пока ты будешь свои ПОЛОБОРОТА назад возвращать...:158:,а жереха там уже нет:eek:,отакэ!)

f40
21.02.2014, 18:01
котлы всплески возникают хаотично ( не всегда - после первых иногда можно предугадать следующий ), но действительно думать не когда , тем более всплески клева могут длиться 3-5 минут иногда и 30 минут
каждый ловит как умеет как научился как получается

Котлы...:rolleyes:,а когда одиночку 15 мин выжидаешь со спином наготове?

Пошли в "Общий трёп" с этими разговорами....,А?

f40
21.02.2014, 19:10
Ну вот-получил сегодня свою LTZ,намотал на глубокую шпулю 150м 0.8#PE ...
и покатал с тремя удочками... Как и говорил Winner-lv,катушка добавила к забросу с Salty Stage 732- 20%,но и другим удочкам тоже помогло:D.
Радикальное снижение веса шпули с 16г до 8г возымело действие-легкие приманки реально улетели дальше,а вот предел заброса 10г + 3",все-таки остался за шпулями с большим диаметром.
LTZ оказалась очень дружелюбной катушкой с прогнозируемыми настройками. Очень лёгкий старт, и пару перебежек удалось заработать лишь попробовав забросить резко 6г+твистерок ...но добавив 4 щелчка магнитам,забросил это на 47об...-34метра ,той же Абу.
Прилагаю фото с результатами покидушек...:)

Vutty
21.02.2014, 19:58

Гена нормально там все с бокой, кидает катуха дальше Т3, по крайней мере в моих руках. Да и с понедельника буду тебя пытать на тему обслуживания ее там и глянеш что с шарами, жди звонка ;).

fed-vitalii
22.02.2014, 19:49

О да :):):) сегодня рыбачил на Днепре с лодки с шпулей РЕ с зафиксированным индуктором , изобретение Саши F40 :), таки другое дело :) шпуля с такой доработкой работает на ура , не перебежек , полный контроль над забросом все предсказуемо и без нервов , все ровно и четко , веса от 7 до 18 гр. по свинцу + резина ( всякая :D)
Саша большое мерси :):):):):)
если бы можно было телепартировать бочонок пива :Smile054: оно было б у Вас :):):):):):)

Smolik
23.02.2014, 11:43
А мы вчера на очередные покидушки вырвались. Пощупал УЛ Абушного флерета. Блин, прикольная зубочистка, как раз то, что я хотел. С нее в паре с Джидримом риджа 35 швырял, сам не ожидал... Камион - уже комфортно, свои 20 метров есть, ну а колебалка 3,5грамма... Деня Vutty сам подофигел.. :D:D

f40
23.02.2014, 13:02
А мы вчера на очередные покидушки вырвались. Пощупал УЛ Абушного флерета. Блин, прикольная зубочистка, как раз то, что я хотел. С нее в паре с Джидримом риджа 35 швырял, сам не ожидал... Камион - уже комфортно, свои 20 метров есть, ну а колебалка 3,5грамма... Деня Vutty сам подофигел.. :D:D

Вот выбираюсь на покидушки...пробну тоже 3.5г колебалку с LTZ-интересно:rolleyes: куда ТЫ её закинул?....:D

Smolik
23.02.2014, 13:21
Сань, ну в пределах 35-40 оборотов. Мне тож лтз интересна. Отпишешься, очень интересует катуха.

Dohtur78
23.02.2014, 13:24
Мне тож лтз интересна. Отпишешься, очень интересует катуха.
Романе,це,накінець,те,що ти шукав ?!:D

Smolik
23.02.2014, 13:35
Я ж у постiйному пошуку))) Сс цiкава..

oleg65
23.02.2014, 14:45
Я думаю Рома-НОН СТОП!

f40
23.02.2014, 16:52
Сань, ну в пределах 35-40 оборотов. Мне тож лтз интересна. Отпишешься, очень интересует катуха.

Рома! Мне даже сказать нечего...она бросает ВСЁ:eek:,даже козявки 3г с малюсеньким твистерочком:D( колебалки дома забыл:o) на 30м:eek:
С мелкой шпули моя блёсенка 9г сегодня уже улетает на 69об...почти весь запас шнура 0.6# :D

Vutty
23.02.2014, 16:53
колебалка с ДжиДрима Ромкиного улетала точно за 25м, ближе к 27-28, но в итоге я ее таки отстрелил :)

pikehunte100
23.02.2014, 19:31
Сегодня немного покидал абу лт.2гр+силикончик,3гр+силикончик.Кидает очень неплохо,2гр-35об.,3гр-42об.Кидал сбоку,довольно легко.Но больше всего удивило-5гр. чебураха(без силикона),но уже силовым забросом,-77об.!!!:eek::p.Сколько это в метрах-считайте сами,я уже боюсь писать.1об.revo lt=74см;):DПалочка чуть больше 2м.

Reebak
24.02.2014, 11:30
А кто нибудь LT, LTZ с воблерами тестировал? Инересны результаты.

Smolik
24.02.2014, 11:32
Меня вот интересует разница в работе LT с супермелкой дырявой шпулей и LTZ со стоковой супермелкой. Есть ли резон брать лтз, или хватит ЛТ

Smolik
24.02.2014, 12:27
С позволения Дениса Vutty выложу видео с покидушек в субботу, потестил Abu Fleuret FLC562UL + Cardiff 51DC, Андрюхи Дьяка, прикольный комплект, ооочень комфортный и дружелюбный.
Но только для ловли накоротке, зашмалить колебалку под тридцатку не получилось, а вот до 20 метров 3,5гр шикарно.
tnBg7Wrrzds

pikehunte100
24.02.2014, 18:43
А кто нибудь LT, LTZ с воблерами тестировал? Инересны результаты.
Пока по воблерам не тестил,так,пару забросов,потому делать выводы рано.Самому интересно проверить lt на воблерах 2-3гр.Думаю,скоро попробую.

Smolik
24.02.2014, 18:56
Тебе б со шпулькой супермелкой ее потестить.... эхх..

pikehunte100
24.02.2014, 19:35
Тебе б со шпулькой супермелкой ее потестить.... эхх..
Не думаю,что будет большая разница.Одна из причин,по какой я взял LT-у нее очень хорошая стоковая шпуля.На фото шалоу шпуля,она почти брат-близнец стоковой:D

f40
24.02.2014, 19:36
С позволения Дениса Vutty выложу видео с покидушек в субботу, потестил Abu Fleuret FLC562UL + Cardiff 51DC, Андрюхи Дьяка, прикольный комплект, ооочень комфортный и дружелюбный.
Но только для ловли накоротке, зашмалить колебалку под тридцатку не получилось, а вот до 20 метров 3,5гр шикарно.
tnBg7Wrrzds

зашмалить колебалку под тридцатку не получилось..........

А у меня ,Рома,получилось на 30м...даже 2.5г:D и именно LTZ c мелкой шпулей. (Тестировали удочки сегодня с приятелем). А колечки обмерзали.......:)

f40
24.02.2014, 19:43
Не думаю,что будет большая разница.Одна из причин,по какой я взял LT-у нее очень хорошая стоковая шпуля.На фото шалоу шпуля,она почти брат-близнец стоковой:D

Ну да!:D Только вместимость..в 2 раза меньше....8LB-100m/8Lb-50m:cool:
(Вчерась только ощутил разницу в забросе-+5-7м:158:)

pikehunte100
24.02.2014, 19:56
Ну да!:D Только вместимость..в 2 раза меньше....8LB-100m/8Lb-50m:cool:
(Вчерась только ощутил разницу в забросе-+5-7м:158:)
А на каких весах такая разница в забросе?С моей шпулькой можно,при необходимости,воспользоваться бекингом.Брать дополнительную шпулю пока не собираюсь,а там посмотрим:)

f40
24.02.2014, 20:07
А на каких весах такая разница в забросе?С моей шпулькой можно,при необходимости,воспользоваться бекингом.Брать дополнительную шпулю пока не собираюсь,а там посмотрим:)

(С глубокой шпулей-9г-60об...1 об-0.8м) Бекинг проблемы не решает, тут как раз 2г лишнего шнура играют роль ,при весе шпули в 7г (подш. не в счёт:D)

Smolik
24.02.2014, 21:40
Не, ну ясен перец, с такой шпулей и я зашмалю. А на 30 не получилось с дцшки. С пе-лонгкаст все улетало. Ну, 2,5 - это уже не для нее, можно, но не комфортно

dyak
24.02.2014, 22:05
Ром, любая ДЦ-шка в 50-ом размере в дальности заброса проявит себя только в непогоду, а в идеальных условиях ее плюсы в точности забросов и "стресс-фри" ловле! Дальность никто и не обещал;)
Тем более сравнивать 31-ый и 36-ой диаметры...

RGB
24.02.2014, 22:09
Андрей,ДЦ-не ДЦ,магфорс,центробег -как они влияют на точность?;)
А вот грамотно собранный прутик-однозначно!

Smolik
24.02.2014, 22:09
Да я не о том и говорю, дц - шикарная цацка для лодочной ловли и лазания по кустикам. Причем я и не собирался сравнивать абсолютно разные катушки.
Мне немного более универсальный мульт нужен под компакты, поэтому и остановился на 2 вариантах: лт/лтз либо как появится сс эйр. Пока вариантов я больше не вижу.

pikehunte100
24.02.2014, 22:24
Да я не о том и говорю, дц - шикарная цацка для лодочной ловли и лазания по кустикам. Причем я и не собирался сравнивать абсолютно разные катушки.
Мне немного более универсальный мульт нужен под компакты, поэтому и остановился на 2 вариантах: лт/лтз либо как появится сс эйр. Пока вариантов я больше не вижу.
LTZ лучше,но в 2 раза дороже LT.:confused:

f40
24.02.2014, 22:42
LTZ лучше,но в 2 раза дороже LT.:confused:

Это да......но зато:2 шпули,2 доп. магнита,ручка и кнобы человеческие,трещётка фрикциона, и поинтересней дизайн:p ИМХО

pikehunte100
24.02.2014, 22:59
Это да......но зато:2 шпули,2 доп. магнита,ручка и кнобы человеческие,трещётка фрикциона, и поинтересней дизайн:p ИМХО
Да я ж не спорю,но,где что лучше lt в своей ценовой категории? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :p:)

f40
24.02.2014, 23:35
Да я ж не спорю,но,где что лучше lt в своей ценовой категории? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :p:)

Нигде-факт!:p

pikehunte100
24.02.2014, 23:39
Нигде-факт!:p
Кому-то повезет

Alexandr_Korobchuk
25.02.2014, 08:48
Кому-то повезет

нормальная цена, не более. в других лабазах можно купить за теже деньги;)

Reebak
25.02.2014, 11:23
f40
Саш, не мог бы LTZ на воблерах малеха протестить, есть мысль, что за счет легкой шпули все будет очень перфектно.

f40
25.02.2014, 19:10
f40
Саш, не мог бы LTZ на воблерах малеха протестить, есть мысль, что за счет легкой шпули все будет очень перфектно.

Может завтра...морозно-кольца обмерзают.Вчера, для проформы ,кидал Чабика 4г дипового(на фото...рыженький в коробочке)-24м.Не знаю...много/мало:confused:-никогда не рыбачил ими.:o

f40
25.02.2014, 21:25

А вот зыбыл...ЕЩЁ:p штатные BFS ШАРЫ!

S.N.
25.02.2014, 21:36
Может завтра...морозно-кольца обмерзают.Вчера, для проформы ,кидал Чабика 4г дипового(на фото...рыженький в коробочке)-24м.Не знаю...много/мало:confused:-никогда не рыбачил ими.:o
Вот если на форелей выберемся с потеплением - там и покидаемся мелочью всякой... совместим приятное с полезным.
:):spin:

f40
25.02.2014, 22:20
Правильно,Серега,у тебя этого добра много-отчитаешься ...:D
А у меня мало и ...я их и не умею бросать:158:

KLM
25.02.2014, 22:36
Вот если на форелей выберемся с потеплением - там и покидаемся мелочью всякой... совместим приятное с полезным.
:):spin:

Фу-х-х-х!!!:)
А я то думал, что это я фетишист....
А теперь ясно - фетишист не я.....:D:D:D

Guron
26.02.2014, 10:11
я 2007или2006 том перевернулся зимой на лодке -
так то же примерно столько ж утонуло
ловило правда из них штук пять -- но было жалко

pikehunte100
01.03.2014, 19:47
Сегодня снова немного покидал LT.С каждыми покидухами приходит более глубокое понимание этой катушки,результаты растут-3гр+силикон-52об.,7гр.голого свинца-83об.Помоему неплохо?:)

Бездельник
03.03.2014, 10:26
Tenryu Rayz RZ75M-BC и REVO LTZ AE74-Racing
В субботу обловил новый комплект.
Впечатления очень хорошие. На абухе 50 метров флюра санлайн 8лб.
Прут очень интересный, 90 ридж улетает почти на весь флюр, по оборотам не замерял но по остатку на шпуле видно. Прутик отлично сдерживает форель. Чуйка воблера в руку просто супер, любое касание рыбой как током бьет. По низам кидает и 56 риджы и 2грамовые колебалки хотя не так комфортно, оптимальный диапазон от 6 до 18 грамм. Больше не ставил ибо не было что. Единственный минус это титановый курок, на улице было около 3-4 тепла, так курочек слегка холодил палец.

dyak
03.03.2014, 15:01
"Дело было вечером, делать было нечего..."©

История началась с того, что увидел в продаже на Яху шпулю от T3 Air и незамедлительно забрал ее, тогда еще не понимая зачем это сделал:D
Когда получил - покрутил, понял, что шпулька зачетная, продавать жаль и, поэтому нужно с этим делом что-то замутить:rolleyes:
Так как на том же Яху видел кучу тушек от Т3 и Т3 МХ, решил идти этим путем... Приобрел очень дешево б/у Т3 МХ (позднее оказалось, что она за свои деньги была в очень неплохом состоянии), позднее подвернулась родная ручка от T3 Air, докупил украшательства, шпульные шары (в щеку поставил Ёжика, а на шпуле оставил родной) и переходные кольца с 34-го диаметра от ZPI... но вот в них-то и крылась загвоздка - то ли я невнимательно читал, то ли нигде это написано не было (кроме инструкции к ним) - кольца оказались переходными под шпули от Пиксюх, диаметром 31 мм - в корпус становятся, а шпуля не пролазит:158:
Не беда, собрал все без них и вчера попробовал на воде... Оригинальную "воздушку" только в руках держал, не кидал нею, но вот думается мне, что моя "псевдо-T3 Air" или T3 Air МХ:D, кроме общего веса, ничем не хуже:rolleyes: Понравилась короче, но долго не побросал, потому что все же понял, что переходные кольца нужны - 2 раза петля залетала под корпус шпули и я решил баловство прекратить:( Теперь ломаю голову - как аккуратно сточить один миллиметр на этих кольцах (они из твердого пластика), ибо относительно дорого они обошлись, жаль выбрасывать...
Из задуманного -еще добавлю звезду из Зайона, как в оригинале и... хотел всю катушку перекрасить под оригинал, но видимо не буду - и так понравилась.

А вообще, скажу вам друзья, когда-то была у меня болезнь под названием воблеромания - счастливые были времена, для "казны" не такие сложные:D Теперь же заразился мультоманией... чтоб её:helpme::D:D:D Слава богу, вроде собрал желанное по количеству и по качеству, осталось еще пару комплектов удочками дополнить:o

f40
03.03.2014, 20:59
"Дело было вечером, делать было нечего..."©

История началась с того, что увидел в продаже на Яху шпулю от T3 Air и незамедлительно забрал ее, тогда еще не понимая зачем это сделал:D
Когда получил - покрутил, понял, что шпулька зачетная, продавать жаль и, поэтому нужно с этим делом что-то замутить:rolleyes:
Так как на том же Яху видел кучу тушек от Т3 и Т3 МХ, решил идти этим путем... Приобрел очень дешево б/у Т3 МХ (позднее оказалось, что она за свои деньги была в очень неплохом состоянии), позднее подвернулась родная ручка от T3 Air, докупил украшательства, шпульные шары (в щеку поставил Ёжика, а на шпуле оставил родной) и переходные кольца с 34-го диаметра от ZPI... но вот в них-то и крылась загвоздка - то ли я невнимательно читал, то ли нигде это написано не было (кроме инструкции к ним) - кольца оказались переходными под шпули от Пиксюх, диаметром 31 мм - в корпус становятся, а шпуля не пролазит:158:
Не беда, собрал все без них и вчера попробовал на воде... Оригинальную "воздушку" только в руках держал, не кидал нею, но вот думается мне, что моя "псевдо-T3 Air" или T3 Air МХ:D, кроме общего веса, ничем не хуже:rolleyes: Понравилась короче, но долго не побросал, потому что все же понял, что переходные кольца нужны - 2 раза петля залетала под корпус шпули и я решил баловство прекратить:( Теперь ломаю голову - как аккуратно сточить один миллиметр на этих кольцах (они из твердого пластика), ибо относительно дорого они обошлись, жаль выбрасывать...
Из задуманного -еще добавлю звезду из Зайона, как в оригинале и... хотел всю катушку перекрасить под оригинал, но видимо не буду - и так понравилась.

А вообще, скажу вам друзья, когда-то была у меня болезнь под названием воблеромания - счастливые были времена, для "казны" не такие сложные:D Теперь же заразился мультоманией... чтоб её:helpme::D:D:D Слава богу, вроде собрал желанное по количеству и по качеству, осталось еще пару комплектов удочками дополнить:o

Андрей! если хочешь колечки переходные сделать по уму: точишь из чего-то кусочек трубки с внутр. диам.=наружному кольца и плотно его туда вставляешь(под упор,но предвар. сделав пару прорезей,чтобы вытолкнуть можно было после расточки)...затем расточным резцом Острым растачиваешь по чуть-чуть на 1мм,затем берешь 2-е и....:)

dyak
03.03.2014, 21:08
Александр, лучше я токаря поищу со станочком нехитрым - сложного-то нечего нет! Акуратнотность и всего-то...
А то у меня руки... поломаю все к чертям...:o

f40
03.03.2014, 21:15
Александр, лучше я токаря поищу со станочком нехитрым - сложного-то нечего нет! Акуратнотность и всего-то...
А то у меня руки... поломаю все к чертям...:o

Ну так я и имею ввиду что НА ТОКАРНОМ СТАНКЕ!:cool:

Reebak
04.03.2014, 12:29
dyak
Меня просто к этим мыслям натокнула фотка:

НАверно с флюром можно будет обойтись и без шайб!

dyak
04.03.2014, 14:14
dyak
Меня просто к этим мыслям натокнула фотка:

НАверно с флюром можно будет обойтись и без шайб!
Александр, не думаю, что флюр в данном случае будет предпочтительнее шнура! Мне даже думается, что наоборот - у флюра, в случае вспухания или перебежки, витки более округлой формы (шнур такую форму практически не принимает) и вот они (витки) замечательно будут залетать в пространство между шпулей и корпусом! И если для плетни это не смертельно, то флюрик скорее всего умрет после такого;)
А вообще, никому не советую так ловить и сам не буду - что-нибудь придумаю в своем случае!

oleg65
04.03.2014, 14:32
Андрей,а может лучше посмотреть на ЗПИ-ном сайте какие именно колечки нужны и прикупить их,а эти продать.Я думаю,даже по той цене по которой ты их приобрел,их у тебя с удовольствием купят под шпулю от Пиксии.Зачем их протачивать или что-то с ними делать,а если не выйдет,то все пойдет в мусор.

dyak
04.03.2014, 14:41
Андрей, других колец под наружный диаметр 34 мм нет... во всяком случае у ЗПИ! Есть еще BFС-36D, но они под диаметр 36 мм... Так что "протачивать" или второй вариант - эти продать, а нужные изготовить с нуля! (хотя я очень сомневаюсь, что эти кольца кому-то нужны)

oleg65
04.03.2014, 15:01
Я точно видел три варианта колец,тогда просто не обратил внимание под какие диаметры.

dyak
04.03.2014, 15:18
Я точно видел три варианта колец,тогда просто не обратил внимание под какие диаметры.
Фома Неверующий:D ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дочитался, что оба вида колец сделаны под шпули Прессо (Пикси), т.е. внутренний диаметр 31мм, а наружный или 34, или 36мм. Сам себя наказал:mad:

pikehunte100
05.03.2014, 20:49
Недавно потестил LT на воблерах.Как и ожидалось,за счет легкой шпули,с вобами от 1.8гр до 5 катуха справилась на ура.Конечно,речь не идет о супердальности,но даже самый плохо-летящий воблер летел на достаточное для него расстояние.Если добавить,к примеру,к LT abu fleuret,должен получиться неплохой голавлиный комлект для малых рек.

Vutty
05.03.2014, 21:14
все таки интересуют конкретные цифры по дальности заброса к примеру чбика, что б возможно было сравнить с другими катухами

ЗЫ
кое кто флюрет уже оценил под эти цели, правда Рома?

pikehunte100
05.03.2014, 21:39
все таки интересуют конкретные цифры по дальности заброса к примеру чбика, что б возможно было сравнить с другими катухами

ЗЫ
кое кто флюрет уже оценил под эти цели, правда Рома?
Чабика не кидал.Дальность,примерно,от 15 до 25м.

Vutty
05.03.2014, 22:58
понтятно, так я и MGXом могу ;), а что с мелковжиком, грам в 3-4 с резинкой в 1,5-2 дюйма???

pikehunte100
05.03.2014, 23:22
понтятно, так я и MGXом могу ;), а что с мелковжиком, грам в 3-4 с резинкой в 1,5-2 дюйма???
Ранее писал 3гр+резинка-52об.,т.е.-38м. вылетело моно со шпули,ну понятно минус дуга.

D.Mixalych
06.03.2014, 07:04

Вот джиг 4 грамма + резина 2 дюйма

blackvolt
06.03.2014, 07:13
Читаю посты про LT/LTZ и жуткая зависть берет, как я не старался с мелкой шпулей/гибридами/разными вариантами намоток и 56 райзом так и не смог запустить воблеры менее 3гр хоть куда то. Тоже самое с блеснами 2гр. На линейке это кажется чем-то недостижимым. Другое дело когда приехал альдБФС. Что же, буду учиться %). Сорри за офф.

D.Mixalych
06.03.2014, 07:18
Читаю посты про LT/LTZ и жуткая зависть берет, как я не старался с мелкой шпулей/гибридами/разными вариантами намоток и 56 райзом так и не смог запустить воблеры менее 3гр хоть куда то. Тоже самое с блеснами 2гр. Что же, буду учиться %). Сорри за офф.

Меньше 3 гр нет, а вот такого уверенно бросает

Smolik
06.03.2014, 15:04

Да все отлично бросается, у меня ДжиДрим на Флеретке риджа 35 на свои 15 метров бросает. А вы говорите - 3гр не летает. Дело в палке еще. Вот Флерет под мои цели ваще шикарно вышла. Поставлю я таки микрокерамику на Джидрима...

pikehunte100
06.03.2014, 22:37
Читаю посты про LT/LTZ и жуткая зависть берет, как я не старался с мелкой шпулей/гибридами/разными вариантами намоток и 56 райзом так и не смог запустить воблеры менее 3гр хоть куда то. Тоже самое с блеснами 2гр. На линейке это кажется чем-то недостижимым. Другое дело когда приехал альдБФС. Что же, буду учиться %). Сорри за офф.
Не смог запустить воблеры менее 3гр хоть куда то.Неуже-ли не летит даже 10 м?

blackvolt
07.03.2014, 06:42
Не смог запустить воблеры менее 3гр хоть куда то.Неуже-ли не летит даже 10 м?

Абсолютно неконтролируемо, если без бороды то только оверхед, дальность метров 5. Я даже попробовал 13й мет на райз поставить и покидал миджа, сразу разница в комфорте и дальности, метров 10 получилось, но со стороны это как выпрыгивание из штанов %).

blackvolt
07.03.2014, 07:02
Рекомендуемая производителем цена 24,700 иен, цена в магазине 17,325 упаковка 800иен, доставка 3250 иен. Спиннинг пришел в картонном тубусе, торцы хорошо закрыты картоном и заклеены скотчем. В таком же тубусе я получал 56 райз и шпулю для 13метана.

334349
Экспрайд сделан в китае, к качеству претензий нет, все очень аккуратно. По всей длине бланка идет перекрестная намотка. Верхняя часть вставляется в нижнюю.
Баланс с 13метом на границе гайки катушкодержателя. Успел полчасика покидать воблеры от 6 до 21гр. В целом понравилось, особенно в нижней части теста, сильно размахивать удочкой не пришлось, легко отводил спиннинг и делал резкий бросок. Дальность около 25-30 оборотов. При моем хвате - курок между мизинцем и безымянным, твичить удобно за одежду ручка не цепляется, но длина для меня на пределе.

334350 334351 334352 334353
334354334355334356334357
PS. Сообщения с картинками добавляются почему то только через анонимайзер...

Aspius
07.03.2014, 09:33
Поздравляю с приобретением! Сам пользуюсь таким же экспрайдом, доволен, нареканий пока нет. Товарищ взял такой же по моей рекомендацией сразу с 13м метаном. Недавно бросал его комплектиком- получился что надо, очень комфортно, удобно, эргономика что надо в общем.

KlimElets
10.03.2014, 20:18

Подскажи пожалуйста, что на шпуле LT намотано?

Lesnik71
13.03.2014, 18:15
Подскажите, пожалуйста, длину ручек от курка у GLVNC 692MH
VKC-662MH и VKC-692 MH. Выбираю палочку под твич 90% и 10% джиг, может кто имел возможность сравнить эти модели, был бы очень признателен.

D.Mixalych
13.03.2014, 20:13
Подскажи пожалуйста, что на шпуле LT намотано?

Точно уже не вспомню. Старый шнур наверное Варивас разметка через каждые 25 м.

slon55
14.03.2014, 08:52
Подскажите, пожалуйста, длину ручек от курка у GLVNC 692MH
VKC-662MH и VKC-692 MH. Выбираю палочку под твич 90% и 10% джиг, может кто имел возможность сравнить эти модели, был бы очень признателен.
VKC-662MH -29см.

Lesnik71
14.03.2014, 21:46
VKC-662MH -29см.
Спасибо. Подскажите пожалуйста комфортные веса твич, верх/ низ

slon55
15.03.2014, 12:10
Спасибо. Подскажите пожалуйста комфортные веса твич, верх/ низ
Вот Рома о ней отписывался...

f40
15.03.2014, 16:50
Поделюсь первыми впечатлениями...Погода сегодня очень ветренная,поэтому имел смысл только в сравнении ...выбор пал на LTZ:)
Сразу скажу,что даже со шпулей PE-LongCast c фикс. индуктором,6г с приманкой не удавалось комфортно бросить,а только с 8г с приманкой можно было о чём-то говорить...
Сегодня же...результаты заброса: 6г+твистер-38м,8г+твистер-43м оказались одинаковы с обеими катушками: LTZ с мелкой шпулей(50об/57об) и TD-Z со шпулей F40PE36-M(65об/75об).........:158:

f40
16.03.2014, 17:38
В продолжение испытаний шпули...подскочил к воде попробовать кинуть лёгкие приманки(:eek:сам такими не ловлю!) для полноты картины-а вдруг кому интересно...Ветер ,как и вчера,не помогал...:mad:,но всё же...
Удочку взял до 8г(но явно нужно до 5г,а у меня такой нет-и не надо!)и побросал 4г с твистерком и 2.5г ,тоже с хвостиком:D--первая забрасывалась очень комфортно на 45-49об (30м),а вот вторая плохо(явно нужна другая удочка),но без проблем, на 35-37об(22м),магн. на 4 положении(почти попал в настройки индуктора...:p).

канада
22.03.2014, 07:06
Привет Всем!Благодарю от себя и всех Украинцев города Торонто за Ваши достижения в родной Украине!Мы все за Вас держим кулаки, а Путину фигу !А теперь по теме.По скольку зима у нас и не собирается заканчиватся,на всех озерах еще стоит толстый лед ,а так хочется помахать спинингом ,решил попугать рыб в Онтарио. Озеро оч.большое и по этому почти никогда не замерзает.Сегодня хороший солнечный день 0℃ и умереный ветер.Бросал все приманки одним спинингом и по очереди тремя котушками.Расстояние определить можно только приблизительно по вылету флюра на EXSENCE на нем 50м и бекинг из шнура и сравнивая где упала приманка из других мультов.И так первым в бой пошел IMA FLIT 100 10гр. MGX флюр 10лб оч.далеко около 37 ~40м ,DAIWA T3 SV spool 12lb флюр почти также в минус 2~3м,EXSENCE хуже около 30~32м да MGX слегкой шпулей и ветер боковой легкий.Далее в бой пошел Megabass FLAP SLAP(название может написал не совсем правильно) все мульты паритет! Около 35~37м.Вес его тоже 10гр но летун он получше.Далее ратлин от ,MEGABASS сам просто кроха по размеру но вес 10гр летун просто супер все мульты явно за 40м ,паритет!Вода холодная на вобы 0.Поставил джиг 10 гр+ веки10см с виброхвостом.Поменял место на мысе можно было бросать по ветру ,против и под углом 45°.Во всех направлениях паритет,только Т3 более требовательна к настройкам!Глубина в месте ловли оказалась около 10м ,поменял груз на 14 гр.И вот тут выяснилась интересная штука!!! Заброс по ветру:MGX отставал на 5~7 м(это как бы привычно)EXSENCE I DAIWA 60~65м, на Т3 долго подбирал настройки и два раза при забросе вылетел ввесь флюр!А его там 70~75 м!!!Правда это больше повторить не смог.Под углом 90° к ветру(к тому времени сильно усилившемуся)EXSENCE бросал дальше всех и оч.уверенно и спокойно,чтобы добросить до него Т3 пришлось долго ловить настройки и все равно она капризничала!Против ветра EXSENCE опять супер,MGX практически не отставал,а вот Т3 ,полный провал !Достать даже до MGX без сильных вспухний ,а иногда и легких гнездышек так и не смог!Как мне помнится(джигом ловлю крайне редко)на родной шпуле такого не наблюдалось!Груза от 14гр летели отлично и почти без разницы откуда ветер,безо всяких капризов.Получается томозилку на SV сделали заточеной для более комфортной ловли на вобы,с потерей в дальности на компактах.Мое имхо что более унивесальная шпуля на Т3 это 1012!После доработки по рекомендации RGB (замена пружины)и моей сверловки ,с вобами она работает абсолютно одинаково с SV,и скомпактами лучше чем SV покрайней мере моя 1012 до 28гр точно!Больше я просто не бросал,не было такой необходимости.Вот такие пироги.

Dr. Red
25.03.2014, 20:39
Добрый вечер всем. Недавно приобрел сибе новых игрушек, а точнее Abu Revo LT + Volkey 682 BFS+ Duel Hardcore x4 0.8. На шпулю влезло акурат 200 м шнура, катуха полностью в стоке, первый раз на воде.
В это воскресение ездил тестить.
Впечатления, если честно неоднозначные. Катушка очень понравилась, 2 гр. + 1.5 дюйма резина 20 метров ( на шнуре маркировка кажды метр) без напряга, главное делать заброс с одной руки и не жлобиться тормозов. С воблерами, неогрузом и тяжолыми компактами комфортно и достаточно далеко, но в условиях постоянно меняющегося ветра приходилось часто играться с тормозами.
От удилки ожидал гараздо большего. На оф сайте в описнии под легкий техас и воблера, а также вэки и волохатий джиг. Если с воблерами все великолепно, твичь очень порадовал, максимум что твичил 7гр 7 см, но чуствуеться потенциал.
А вот отслеживать проводку джига, техаса было крайне тяжко, от 2 до 10 грамм очень глухо в руку. Вершинка тоже не информативна, но это я знал до покупки, и сознательно шол на это ( не переношу пялится в одну точку). Но было ветрено и дно илистое, плюс старой травы очень много, надо где то на песочке побросать.
Что странно, каждую веточку, травинку, поклевку отчетливо в руку,а дно нет.
Был пойман один шнурок, на коротке, так что про роботу с рыбой позже.
Зы не писатель, так что за стиль сори. У кого будет желание или необходимость пощупать данные снасти, всегда охотно встречусь на покидухах. Всегда готов принять предложния о совмесной рыбалке.

chornyi
26.03.2014, 08:55
Dr. Red, у меня такая я же удочка (Volkey VRC-682L/BFS), катушка Shimano Aldebaran BFS XG с 7-ми либровым флюром (Sunline Dunk Sniper). Удочка конечно же воблерно-твичинговая и брал ее с этим прицелом, тут угадал на 100%. Пробовал и джиг. Но не могу сказать, что она "глухая". По-крайней мере в сравнении с моим Эвидом 66MLF2. И да, каждая травинка или кустик, отчетливо. Хотя ощущения другие... Но воблеринг - это ее конек. В воскресенье попались 2 щупачка на медленном твичинге, паузы до 5 секунд, мягкое шевеление воблером практически на месте, тонкая игра. Супер! Эвидом тоже можно, но как-то не так, не удобно, грубовато. Зато техас - это Эвид.

KLM
27.03.2014, 15:32
Доваял таки "долгоиграющий тест" "Трех вороных"
Велоче Нео 632 МЛ
Велоче Нео 662 М
Велоче Нео 692 МН

KLM
27.03.2014, 15:35
И кросс-тест -GrL GNFPTS-UL\L-T, (по-народному - НеоФинезаПрототипТрента до 10гр) и билдерская мультовая палочка на бланке Матаги СуперШор TR-76 L.

канада
29.03.2014, 16:58
Вчера сходил на мелко реку на форель.Сдесь форель и лосося ловят в основном на поплавок на икру или мухи.Но бывают дни когда неплохо ловится на мелкие блесны.Для ловли форели и лосося нужна длинная палка тестом максимум до 18 гр. чтоб быстро утомила сильную рыбу и небыло сходов и обрывов тонкого поводка ; максимум на 5 лб для форели и 8лб для лосося.Форель в основном весом от 1.5 до7 кг но в среднем от 2 до5 кг.Котушки используют как наша невка только цена на самую плохую от 250$ а нормальная 450 -600$ это для того чтобы сплавлять поплавок весом в 2-4 гр по течению.Я для этих целей использую мульт на меня Канадцы смотрят как на дурака пока я не начинаю таскать рыбу.Самые любопытные потом подходят рассмотреть на какой мульт я ловлю.СПИНИНГ у меняTEMPLE FORK OUTFITERS QUWALIFER 9.6 тестом до 10гр хотя как все изделия LOOMISA лосося на 10кг уговаривает довольно быстро.Сначала я все время ставил MGX с мелкошпулей но на слабом течении он нормально стравливал леску с поплавком от 6гр потом приспособил Т3 с мелкошпулей она работает от 4гр нормально.И вот вчера решил испытать EXSENCE ребята для меня это было открытие работа от 3гр на сплаве просто сказка полный контроль!Ширина реки гдето 30м так поплавок 3 гр + икра летел на метров 25 и если постараться то добррасывал почти до противоположного берега!А дальше шок!Решил покидать блесны от 7 до 3гр просто супер для такой реки дальности с головой легко 3гр за средины реки.В прошлом году друг дал для ловли форели какуюто кракозябру очень здесь популярна;такая плассмаска изогнутая буквой S с одним крючком на течении работет как кренк.Вес этой фигни 1гр!Я ее не использовал потму что с MGX ee забросить удавалось только по ветру да и то с гемором.Ветра нет.Цепляю эту фигню на EXSENCE и эксперементирую-тормоз на плетня максимум -полет так ничего но сильное вспухание флюра.На F лучше но вспухание есть всеравно.Ставлю ночной режим осевик по правилам и шок!Эта фигня в есом в 1гр стабильно без капризов до средины реки без проблем! гдето на 10 забросе на эту фигню при сплаве садится форелька на 2кг.Я счслив и доволен собой с легкой эйфорией еду домой.HAPPY END!

morik
29.03.2014, 18:03
Вчерась вечером наконец то получил свой первый мульт комплект: Tailwalk Backhoo KR С632ML в паре с ABU Garcia Revo LTZ AE74-Racing! Взял собранный комплект в первый раз в руки, лег очень удобно!! Разве может быть ещё лучше и удобней, как мультовая снасть?!! Как на мой неопытный взгляд, снасть получилась очень легкой, на моих неточный весах ~1g палка затянула 91 гр. с катушкой кажется (точно не помню) 248 гр. Сегодня канэшно погнал на реку! Начал пробовать делать первые забросы, началом рыбалки, пал выбор на небольшой мелководный заливчик. Первым пошел купаться юзурик 3D. Пару бросков и с настройками более менее разобрался. В дальность не упирался, пытался делать плавные забросы, переучивать подсознание после предыдущей снасти. Стало получаться, стал наглеть! Да, забыл сказать о погоде, холодинна!!! переменная облачность, ветер (всю жизнь исправно работает только один закон - закон подлости) пипец, дуло метров 10-12, но были порывы все 15!! Тут вдруг стало получаться через раз, стали сбиваться, как мне показалось, настройки. Раз нормально, раз перебежка. Стал нервничать по этому поводу. Тут, обратил внимание что на нитке появился лёд, глянул в глазок, а там все замерзло!! Короче, ещё попробовал джиг 6г+небольшой твистерок, но обмерзание так и не дало полного понимания снасти. Но впечатления остались очень положительные, стало больше возможностей для маневрирования снастью, броски одной рукой и точность попадания и много много разного. Погода канешна подвела! Будем ждать более менее суровой погоды и будем тестить дальше!!!

Так что в Вашем полку прибыло!
Принимайте

PS
сегодня прокатился на соревнования р. Северский Донец р-н Фигуровка, посмотрел на спортсменов, это канечно АД, а не спорт. погоду описывал выше

Некто ПИ
30.03.2014, 21:28
Купил недавно вот такую удочку C73 KURODAI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня заскочил на часок на МР испытать. Катушка Т3 СВ, как назло маленькие груза забыл, минимум был 10 гр. С 4" кейтеч свинг импакт кидает отлично и стучит в руку. Кончик все отрабатывает на ура. В общем удочка понравилась, такой строгий регуляр. Поклевок не было, но всякого дерьма натаскался с МР вдоволь, удочка на вываживании включается вся, должна отрабатывать рыбу хорошо.
Максимум поставил 14 гр и 4", на забросе не валится, кидает хорошо. Больше не ставил. Ради интереса прицепил 14 гр джиг головку и 3" твистер 3FG и покидал на дальность. Немного изменив настройки Т3 и сменив технику стабильно кидал на 60м. На том месте раньше я так далеко не кидал еще. Помнится чебур 16гр и такой же твистер с Тенрю SW83LML-BC кидал на 62 метра, а тут, я прямо офигел от дальности. Хотя техника заброса стала другая, по старому заброс этих же 14 гр был на 55 м.
За свои деньги удочка очень впечатлила, будем ждать сезона на водохранилищах и канале, думаю должно быть се хорошо.

канада
31.03.2014, 02:34
Сегодня продолжал форелевую тему.Пробовал кидать теже блесны и кракозябру другим спинингом g.loomis 7ft кренковый до 14гр он тоже хорошо бросает легкие веса.Блесны 3,5 гр с MGX летели дальше чем с EXSENSE на метров 5 ,блесны 5гр приблизительно одинаково ,а вот 1гр с MGX летело на метров 7 ,а с EXSENCE забросить на какое нибудь вменяемое расстояние было не реально.Вывод:строй,тест и длинна спина в легких весах играет более важнуюю роль чем вес шпули. научился загружать фото. Если интересно могу сбросить интересные фото с рыбалок и вообсче Канадских пейзажей.Пишите если интересно.

Kostik23
31.03.2014, 09:26
Если интересно могу сбросить интересные фото с рыбалок и вообсче Канадских пейзажей.Пишите если интересно.
Конечно интересно. :drill2:. Спасибо.

dyak
31.03.2014, 20:54
Получил сегодня шпулю от F40 Studio - PE34SS под свой Стиз:w00t:
Что тут сказать... шпуля - :Smile053: Выше всяких похвал! В Стизе смотрится очень презентабельно!
С тест-драйвом решил не оттягивать и после работы со Смоликом махнули на городской пляжик.

Комплект под тест шпули следующий:
Shimano Shaula 1701FF-2 (4-16) + Daiwa Steez 103HL (на стоковых шарах) + Armor Braid #1.0. По последнему пункту, Александр, простите, нарушил предписания, но забегая вперед скажу, что проблем с этим не было абсолютно!
Тестовые приманки - 4 грамма голова + Reins G-Tail 2.5" и 10 граммов + Reins G-Tail 2.5".
Начал с "четверочки"... Сразу привыкал к линейному тормозу - прежде им не ловил, поэтому первые забросы были с перебежками, но не критичными. Далее, попривыкнув к "линейке" пошли более-менее рабочие забросы, но тут выяснилось, что Шаула с таким весом еще плохо грузится, поэтому выполнить заброс дальше 25 метров очень сложно (тут и далее дистанции "на глаз")! Повесил "десятку" - тут уж удочка начала грузится вменяемо и приманка полетела на метров 40.
Не знаю как кому, мне - нормально, тем более над забросом еще нужно работать, да и комплект вцелом в моих руках не прошел еще ни одной полноценной рыбалки, только короткие покидушки - привыкаю.
Рабочие настройки Магфорса, под оба веса, были одинаковые - в пределах от 3-3,5! Пробовал "2" - на каждом забросе перебежка. На "4" и выше - перетормоз.
Далее катушку забрал Рома и на своем Ламике (3,5-14) поганял ней колебалки от 2,2 грамма и выше - полет немного за двадцать метров, настройки Магфорса - 5-6.

Простите, немного сумбурно, но за неполный час тяжело сложить вменяемую картину:rolleyes:

Александр, еще раз спасибо!!! Такие шпули должны быть, а в сегодняшних реалиях и, учитывая расклады конкурентов - цены ей нет!!! Главное - не останавливаться на достигнутом и расширять ассортимент;)
И желаю, чтобы руки никогда не болели, а здоровье крепче чем заготовка под эту самую шпулю:D

Smolik
31.03.2014, 22:15
Ну да, стиза к себе поставил на прут. С джидримом ремного лохонулся, с пе лонгкаст шпули шарик не подошел, там ось тоньше. Буду шарик искать. Да и скорее всего, буду садить на микрокерамику.

Smolik
02.04.2014, 06:15
Вчера выходил под домом к речке, мелькнула мысль, пока доедет подшипник к новой шпуле, смотал весь шнур с пе лонгкаст шпули и намотал 37 метров флюрика на 3,5лб. Глубоковато вышло, зато шпульке то без 150 метров шнура полегче будет. Появился комфорт на забросе, нет, КОМФОРТ! Завтра вкину шпулю от ф40 студио, посмотрим.
Палочка - abu fleuret flc-562ul, 2,5-5gr.
Дальше все увидите сами.
Пс. Ширина речки около 60м.
seLfP5BzIYI

Vutty
02.04.2014, 07:29
Ромчик, дык не работает, пишет "это личное видео"... и не пАказывает ;)

Smolik
02.04.2014, 08:09
Уже должно пАКазывать

f40
03.04.2014, 19:38
Как и обещал,тестировал сегодня новый шнурочек. Серия SW мне хорошо знакома,поэтому неожиданностей не было,на мульте вёл себя очень достойно-никаких врезок(а глазок на TD-Z не быстрый-4 оборота ручки),распушиваний,захлёстов...(около 100 забросов разных приманок). Специально провоцировал перебежки-распутываются хорошо:намного лучше чем с GESOX,но хуже чем с АпгрейдХ8.
Так как испытывал шнур со своей 34-й шпулей,то заодно и проверил заброс ею разных приманок...(спин. опять не для малышей-до15г,но другого нет)--табличка на фото(метры считал S.N.:D)

bich.by
06.04.2014, 08:49
Вчера у нас был последний рыболовный выставочный день,он,как правило,у нас проводится после московских и ваших мероприятий.Рассказать что либо про него,это рассказать ничего-сродни Белкоопсоюза советских времён,то бишь выставка ни о чем.После выставки наметились покидушки,скажем так, " на часик",благо весенне-шашлычная погода и пара тройка спиннигов имелась для тестировочки.Сказано-сделано.На кольцевой дорого нашли относительно неплохое местечко ,где можно было простучать грузиками дно.
Вообщем,были две Шаулы,одна красная,которая 17113R-2, и синяя,которая 15101F-2.Был Декстер тестом до 42 гр,билдерский 702 и билдерский Крой на бланке Legend Elite 5S66MF-2 G-10.
Очень понравились,разумеется каждый для своего теста,красная Шаула и Декстер.Шаула легка в забросе,имеет оригинальный резонансовый эффект при работе удилищем во время джигитовки.Так как тест 10-35,выбрал 20 грамм,дно простукивало на полном вылете ,то бишь на полном рабочем цикле.Чуйка и звонкость на высоте,более,наверно,быть и не может.Волею обстоятельств проверить низкие и высокие веса не получилось,что непременно сделаю в следующий раз,о чём будет доложено.

Этим же весом в 20 грамм попробовал и Декстер.По сравнению с Шаулой звонкость чуть чуть похуже,в чуйке же не уступал нисколько,и всё это компенсировалось отменной дальнобойностью-72 м шнура на Метаниуме выматывал полностью.Думается при полном раскладе и соответствующей сноровкой в технике заброса под соточку можно было уложиться.А учитывая ценник относительно Шаулы у Декстера в некоторых случаях имеются определённые преимущества
Синяя Шаула...В моём понимании-это эдакий ходовой универсальчик с акцентом всё же в твич.В тестовом режиме вобчики твичились на ура.На джиге работал чуть чуть хуже.8 грамм начинал простукивать не на полном вылете,но учитывая его ростовочку и низкокачественный шнур,думаю,он при определенных случаях покажет себя на ура.
Ну про 702 ,вами более изученный и протестированный писать не буду;)
Поскольку я не ценитель СентКроев,скажу вкратце-легкость,звонкость,чуйка,всё при нём....
Вотъ:)

Freshman
06.04.2014, 09:11
Вадим, подстрекай Серегу на опус про 702-й. А то молчит, как рыба об лед.:)

bich.by
06.04.2014, 09:44
Вадим, подстрекай Серегу на опус про 702-й. А то молчит, как рыба об лед.:)

Всенепременно.Он его только взял,думаю,пусть ознакомится поближе;)

Некто ПИ
06.04.2014, 11:36
bich.by
А декстер, это что? Можно полное название.
У меня шаула 1833, она стучит в руку при проводке от 16 грамм отлично, ниже правда не пробовал, думаю 17133 должна грамм от 12-14 уверенно работать.

Freshman
06.04.2014, 12:58
...
думаю 17133 должна грамм от 12-14 уверенно работать.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прокидывал эту шаулу (правда у вас опечатка, не 17133, а 17113). Так в го*но-погоду с сильным ветром в лицо, 10 грамм свинца без приманки очень четко отстукивал. Границу диапазона мы, ясное дело, в такую погоду не пробовали, да и вообще не планировали. Так что, осмелюсь предположить, что там спокойно может быть и 7-8 гр..

bich.by
06.04.2014, 16:10
bich.by
А декстер, это что? Можно полное название.
.

Егорик
06.04.2014, 22:17
Похвастаюсь;)
В дополнение к RC-002S сегодня душа жабу "зацепил" на любимые TD-Z 103/105 вот такую редкую штучку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ Отзывов по ней крайне мало, так что на свой страх и риск. Жду...

Freshman
06.04.2014, 22:21
А хоть пару слов о ней? Под что планируется, под что задумана производителем?

f40
06.04.2014, 22:49
Похвастаюсь;)
В дополнение к RC-002S сегодня душа жабу "зацепил" на любимые TD-Z 103/105 вот такую редкую штучку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ Отзывов по ней крайне мало, так что на свой страх и риск. Жду...

Кто знает :),как любимые катушки отнесутся к такому подарку.......:confused:

Reebak
06.04.2014, 22:54
Сегодня наконец то малеха протестил шпулю F40 Studio - PE36
Причем, решил протестиь на воблерах в сравнении с Daiwa t3 SV
И так:
Daiwa zillion (F40 Studio - PE36):

1.Pontoon21 Hypnose 38F-SR 3.8г: 19м

2.L-minnow 44, 5г: 23м

3.YO-ZURI 3D 100 5.5г: 20м

4.Hardcore shad 60sp, 6.5г: 22м

5.3D flat crank 7.5г: 25м

6.Strike Pro CRANKY-X 50F: 30м

Daiwa t3 sv:

1.Pontoon21 Hypnose 38F-SR 3.8г: 20м

2.L-minnow 44, 5г: 25м

6.Strike Pro CRANKY-X 50F: 28м

P.S Все очень комфортно и легко забрасывалось, по настройкам магфорса ниже 4-и опуститься не удалось - перебеги. Как видите, более узкая шпуля Т3 на малых весах дает прирост, но с 7-и-8и грамм начинает уравниваться и терять в дальности заброса. Более основательно протестить не удалось, т.к на обеих катушках был намотан Duel hardcore x4 - гадость неимоверная, малейший перебег и 5г отстреливал на раз. Завтра опробую на реальной рыбалке, дальность будет приблизительной, все данные приведенные выше рулеточные!

f40
06.04.2014, 23:02
И так:
Daiwa zillion (F40 Studio - PE36):

1.Pontoon21 Hypnose 38F-SR 3.8г: 19м

2.L-minnow 44, 5г: 23м

3.YO-ZURI 3D 100 5.5г: 20м

4.Hardcore shad 60sp, 6.5г: 22м

5.3D flat crank 7.5г: 25м

6.Strike Pro CRANKY-X 50F: 30м

Daiwa t3 sv:

1.Pontoon21 Hypnose 38F-SR 3.8г: 20м

2.L-minnow 44, 5г: 25м

6.Strike Pro CRANKY-X 50F: 28м

P.S Все очень комфортно и легко забрасывалось, по настройкам магфорса ниже 4-и опуститься не удалось - перебеги. Как видите, более узкая шпуля Т3 на малых весах дает прирост, но с 7-и-8и грамм начинает уравниваться и терять в дальности заброса. Более основательно протестить не удалось, т.к на обеих катушках был намотан Duel hardcore x4 - гадость неимоверная, малейший перебег и 5г отстреливал на раз. Завтра опробую на реальной рыбалке, дальность будет приблизительной, все данные приведенные выше рулеточные!

Саша! Тут дело не в узкой шпуле ,а в подвижном индукторе-к которому ты привык с воблерами. Попробуй покидать лёгкий джиг...разница будет отчётливой. ИМХО

PS: А Smolik звонил,что Чабика забросил ею на 30м:)

СЫЧ
06.04.2014, 23:24
И так:
А к чему всетаки сердце больше лягло?:SECRET:

Smolik
07.04.2014, 08:16
Саня, слабо, очень слабо. 36 шпуля от ф40 бросает 35 риджа под 25м. И это на форелевом пруте длиной всего 1,60м.
2,5 грамма колебалка улетает под тридцатку. Вот Гипноз у меня тоже есть, вечером, если ничего не помешает, выложу видео.
Я когда риджика бросал, кореш офигел рядом, говорил, я с мяса так не брошу. И это, учтите, на стоковых шарах.

Егорик
07.04.2014, 09:37
2 Freshman
Информации по ней крайне мало, знаю, что она мельче и легче RC-002S. Планирую использовать со шнурками для мелкоджига, а RC-002S с флюром для вобов.
2 F40
Сорри, не совсем Вас понял...для BLUE EMBLEM RS кольца-переходники ведь не нужны. У Вас на фото похожие шпульки для AE74 SX1601C UMS...
ЗЫ А вообще - решил взять и попробовать, ведь не спроста при наличии шпуль Honey Comb, SV, BFS Special for IS и т.д. заморские фишеры гоняются за шпульками ZPI и в особенности за этой;)?

Smolik
07.04.2014, 09:50
Кто знает :),как любимые катушки отнесутся к такому подарку.......:confused:

Сань, оранжевые шпульки не от Прессо случайно? Один в один.

Reebak
07.04.2014, 09:51
Думаю стоит немного уточнить!
Порывы ветра не давали тормоза максимально распустить т.к поимев два отстрела, на поиски концов и распутывания гнезда я потратил 2-а часа, пипец полный. Применяемая палочка была тестом 4-12 хотя прилично грузящаяся на забросе. И последнее, все подсчеты проводились с применением рулетки. Я когда 20-ть метров от указанного расстояния отмерял, подумал нихрена себе!

Smolik
07.04.2014, 10:04
Насчет палки 4-12 соглашусь, на мягком забросе ее сложно загрузить приманкой 3,5 грамма, а вот если прут до пяти и мягкий...
Насчет дистанции, у меня с глазомером все нормально, иллюзий не питаю, вечером посмотрим.

dyak
07.04.2014, 10:04
Сань, оранжевые шпульки не от Прессо случайно? Один в один.
Именно от Прессо. Для нее же и переходные кольца делаются под корпус ТД-Зет.

Smolik
07.04.2014, 10:21
Меня прессо впечатлила только на весах от 5 грамм и то на джиге и компактах. Или индуктор при....ный, или хз. На 36 шпуле ф40 тоже неподвижный, но никаких проблем нет. А вообще, я уже говорил, прессо только для желающих познать Дзен)))), катуха явное не ультралайтовая. Лайт-да.

alko
07.04.2014, 16:02
Насчет дистанции, у меня с глазомером все нормально, иллюзий не питаю, вечером посмотрим.

:D:D:D :avtarwwot: Рулетку только захватить не забудь!

Smolik
07.04.2014, 16:44
Да попробуем, говорю же, если успею с работы. Ну однозначно видео будет.

zdss
08.04.2014, 07:15
В прошлом году сменялся я катушками, стикс на премьер первого поколения. Решил, что вместо легкой шпули, легкая катушка будет самое то. Половил-все летело, все бросалось... И вот в воскресенье не найдя вечернего судака решил по тестировать на дальность заброса. Вещь редко нужная, но интересная :)
Спиннинг матаги кайшу МЛ, тест 7-25г, рост 7и6. Катушка рево премьер первой генерации, шпуля диаметром 35мм, весом 11.6г. С намотанным шнуром и бэкингом 21,4г. за один оборот засасывает 67 см. подшипники родные. Шнур повер про 10лб. Груз шарик, приманка моликс статор 4". После заброса выматывалась дуга и потом считались обороты. Вот что получилось:
17г - 88-91 оборот
14г - 82-85
10г - 75-80
7г - 60-65
Потом решил попробовать пару воблерочков
ридж 70 - 38-42 оборота
орбит 65 - 36-40оборотов
при некоторой сноровке заброс воблером получается точный.( попадал в отраженный в воде ствол дерева)

Smolik
08.04.2014, 08:12
Вчера на 10 минут вышел к воде таки, уже темнело, да и как оказалось, засвистел подшипник, нужно менять. С муками побросался, и вправду, гипноз летун хреновый, дальше двадцатки плюс минус, он не летит. Зато чабик летел в порядке, почти под тридцатку, учитывая,что флюра у меня изначально было 37,5 метра на шпуле, ну за все время, метр-полтора я обрезал. То до пяти метров и оставалось. Специально для alko, рулетку после переезда я дома так и не нашел, где то в ящиках.
Зато колебалочка 3,5гр выматывала практически весь флюр.
Так что тесты пока откладываются до замены подшипников.

Reebak
08.04.2014, 10:55
Побросал вчера джиг, разный, от 6-и до 16-и грамм, поймать ничего не получилось, скорее меня поймали, сети, несколько приманок в них оставил и даже отцеп не спас, 2мм веревка очень толстая, придется какую нибудь дайнему покупать 1-1.5мм.
Вот тут, как мне показалось, шпулька F40 36mm и раскрылася, так далеко я еще не кидал, но всеравно какая то фигня и ветра не было, а ниже 4-и магфорс опустить не получалось, осевик подтянут до медленного опускания приманки, ставлю 3-и наровит сделать перебег причем где то в середине дистанции заброса!
P.S Отдельно получил кайф от кроя до 10и грамм в 76 длинне. Теперь можно с уверенностью сказать до этого я ловил всяким гівном, правда и тут, без неприятного момента не обошлось!

Freshman
08.04.2014, 11:12
...правда и тут, без неприятного момента не обошлось!
А детали?

dyak
08.04.2014, 11:42
но всеравно какая то фигня и ветра не было, а ниже 4-и магфорс опустить не получалось
Да хоть на "восьмерке"... какая разница? Главное, что Вам комфортно и дальность устраивает, да и в верх есть куда подвинуться, при ухудшении условий ловли;)

f40
08.04.2014, 19:52
Да хоть на "восьмерке"... какая разница? Главное, что Вам комфортно и дальность устраивает, да и в верх есть куда подвинуться, при ухудшении условий ловли;)

Я специально рассчитывал индуктор с растянутой шкалой регулировки-для комфортного управления от 3-7 положения. Лично меня всегда достаёт типовый дайвовский индуктор,заставляющий работать в углу......1/1.5/2..
но ведь он рассчитан под тяжелую шпулю,забитую флюром-так что со шнурком и нечего на него грешить:D

Smolik
08.04.2014, 21:13
Побросал вчера джиг, разный, от 6-и до 16-и грамм, поймать ничего не получилось, скорее меня поймали, сети, несколько приманок в них оставил и даже отцеп не спас, 2мм веревка очень толстая, придется какую нибудь дайнему покупать 1-1.5мм.
Вот тут, как мне показалось, шпулька F40 36mm и раскрылася, так далеко я еще не кидал, но всеравно какая то фигня и ветра не было, а ниже 4-и магфорс опустить не получалось, осевик подтянут до медленного опускания приманки, ставлю 3-и наровит сделать перебег причем где то в середине дистанции заброса!
P.S Отдельно получил кайф от кроя до 10и грамм в 76 длинне. Теперь можно с уверенностью сказать до этого я ловил всяким гівном, правда и тут, без неприятного момента не обошлось!

Сань, а меня легенда 76 до 10 грамм вообще не вставила... 8 грамм на ней я так и не почувствовал...

Earl Cherry
10.04.2014, 15:10
... но всеравно какая то фигня и ветра не было, а ниже 4-и магфорс опустить не получалось, осевик подтянут до медленного опускания приманки, ставлю 3-и наровит сделать перебег причем где то в середине дистанции заброса!

Очень рекомендую в таких ситуациях использовать кондиционер...
Как правило помогает.

f40
10.04.2014, 21:48
Очень рекомендую в таких ситуациях использовать кондиционер...
Как правило помогает.

а можно и проще-поставить на 4....

Earl Cherry
10.04.2014, 22:05
а можно и проще-поставить на 4....

Да можно и на 5... или 6...

pikehunte100
10.04.2014, 22:32
А можно ловить и с такими настройками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,проблем не будет вообще и потерь в дальности-почти никаких.Ловлю так ночью.

f40
15.04.2014, 21:32
Это название уже стало нарицательным в УЛ кастинге:),воблер,позволяющий оценить как владение снастью,так и пригодность комплекта для лёгких приманок. Хоть я и не увлекаюсь мелочёвкой,но исподволь готовился к пробам-был куплен и тюнингован CC51s :p,а на днях приобрёл удочку подходящую в виде NFC CB-661 ,а сегодня обзавёлся жмэнькой этих малышей....:D
После работы подрулил на набережную-нетерпелось испытатать эти пресловутые центробеги на воблерах....
Впечатления от рабочих характеристик CC51s : очень симпатичная катушка!
Ограниченная возможность настроек,ограниченная дальность заброса-всё,больше она не может:o,попытался придумать что-то оригинальное-схлопотал бороду,которую решил дома распутать...:(
т.к. CC51s вышла из игры,то поставил TD-Z 103 HL ITO,но со своей 34-й шпулей... Это ж другое дело!:p Всё предсказуемо,надёжный и комфортный заброс (даже с боковым свежим ветерком)! Сделал 50 забросов,стабильно забрасывая этого малыша Чабика на 40-45 об. ручки-
25-27м. Удочка оказалась довольно удачной,все забросы выполнял одной рукой,точность очень приемливая. Похоже,что CC51s будет главным украшением моего рабочего места!:p

Олег1967
15.04.2014, 22:04
Саша пора для чабиков спец скрипочку собирать :DFreshwater FW 701-1 (HM) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1-4 1/32-1/8 1 84 Fast Ultra Light

f40
15.04.2014, 22:25
Саша пора для чабиков спец скрипочку собирать :DFreshwater FW 701-1 (HM) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1-4 1/32-1/8 1 84 Fast Ultra Light

Спасибо-у меня есть TSR862-2 GLX & SR-842-GL3........

Smolik
16.04.2014, 08:55
Хорошо вам, у вас чабики по специальности работают, а у нас голавлю риджа 35 или хотя бы камиона подавай. Так что для меня чабик вообще не показатель, только щука на него и ловится мелкая. У меня показатель по катухам - возможность легко бросать 35 риджа, что Санина шпуля и доказала, причем на стоковых шарах. А вот как на микрокерамике будет, посмотрим.

f40
16.04.2014, 21:02
Хорошо вам, у вас чабики по специальности работают, а у нас голавлю риджа 35 или хотя бы камиона подавай. Так что для меня чабик вообще не показатель, только щука на него и ловится мелкая. У меня показатель по катухам - возможность легко бросать 35 риджа, что Санина шпуля и доказала, причем на стоковых шарах. А вот как на микрокерамике будет, посмотрим.

Решил я проверить твоё "легко бросать 35 Риджа":D-купил сегодня 1 шт :eek:страшно дорогую козявку! Вечером покидался--:) это ж сколько нужно энтузиазма чтобы это любить бросать! Сдаётся мне,что это-извращение:cool:!
Нет ,я конечно бросаю его на 15-17м,палка моя уж точно не для 2г:D,но это чисто по приколу...есть у меня шикарные мясорубочные комплекты-эта вся мелочь для них,если уж захочется попользоваться воблерочками.

Smolik
16.04.2014, 21:14
Ты знаешь, я прикинул х.. к носу, наверное ты таки прав. Пока такая ситуация, ридж с мультом немного подождет. Я купил прикольный прутик, катуху недорогую к нему возьму, да и буду ловить. Наверное, голавлик мелкий с окушком будут на мясе. А покрупнее уже будут на твоей шпуле и джидриме. Оно то все отлично летает на твоей шпуле, но, прикинув, сколько обойдется пересборка... Да и джидрим на палочке 80гр весом будет как седло на корове. И катушка ул еще столько же как и пересборка по цене. Не вытяну пока, пока служу, не вытяну.

KLM
16.04.2014, 23:44
Весенняя опись имущества :D:D:

Smolik
20.04.2014, 09:43
На правах оффтопа... Взял я таки комплект под голавлика мясной, как говорил ф40... Вышел, побросался с полчаса, возникло непреодолимое желание его поломать. И это при том, что не самый плохой комплект наски шимано и экстрим лайн от ручья в свф графите. После очередного забега - понял - мясо в руки больше не возьму, сколько бы ул мульт не стоил.

f40
20.04.2014, 09:52
На правах оффтопа... Взял я таки комплект под голавлика мясной, как говорил ф40... Вышел, побросался с полчаса, возникло непреодолимое желание его поломать. И это при том, что не самый плохой комплект наски шимано и экстрим лайн от ручья в свф графите. После очередного забега - понял - мясо в руки больше не возьму, сколько бы ул мульт не стоил.

:cool: Это ужже болезнь...:D А я ничё-люблю свои мясорубки и спиннинги тоже!:cool:

Ультралёт
21.04.2014, 18:24
А уловым мультом можно кинуть полу граммовую колебалку? Или "маньячку"? Или джигу на граммовой головке?

Freshman
21.04.2014, 18:51
А уловым мультом можно кинуть полу граммовую колебалку? Или "маньячку"? Или джигу на граммовой головке?
Можно, но конечная точка будет неизвестна, известным будет только примерное направление. И дальность в сравнении будет не та. :D

Ультралёт
21.04.2014, 18:52
Можно, но конечная точка будет неизвестна, известным будет только примерное направление. И дальность в сравнении будет не та. :D
То есть для УЛ всё же классический безынерционный вариант будет оптимальным решением? :confused: :o

Freshman
21.04.2014, 18:58
Под озвученные веса, мое мнение, мясорубка однозначно. Остальное от фанатичности ловящего. :D

Smolik
21.04.2014, 19:45
Ну, хлопцы, я отталкиваюсь от своих условий. У меня упор на конкретные приманки - колебалки 2гр, меньше мне не надо. Ридж и камион. Это все под голавля. А это мультом бросать более чем можно.
Под веса менее 2 гр - да, мясо. Но я ним ловить не хочу.

zdss
21.04.2014, 21:35
То есть для УЛ всё же классический безынерционный вариант будет оптимальным решением? :confused: :o
Я бы сказал грамм до 8 мясорубка выигрывает во всем... имеется ввиду дальность заброса, точность при такой дальности и удобство использования, а при не желании тратить умерших енотов на понтово-мультовые катушки, так вообще без вариантов.
Хотя сам периодически извращаюсь с забросом 35 риджа мультом и на ночные воблерные рыбалки хожу с мультом, типа чтоб крупный судак не убежал :D

S.N.
21.04.2014, 21:38
...и на ночные воблерные рыбалки хожу с мультом, типа чтоб крупный судак не убежал :D
И?.. Сколько уже раз не убежал?:rolleyes::)

zdss
21.04.2014, 21:53
каждый раз не убегает :D

S.N.
21.04.2014, 22:07
Вот! Мульт даёт 100%-ный результат!:D

KLM
21.04.2014, 22:34
Вот! Мульт даёт 100%-ный результат!:D
...в том случае, если подствольник установлен и заряжен....:cool::D

Прокофьев
22.04.2014, 00:37
Таки правильнее было бы спросить сколько раз убежал :D Только кроме судака, жаль, спросить не у кого...

aleks aleks
22.04.2014, 01:14

Что он слопал)?

zdss
22.04.2014, 08:47
Что он слопал)?
Флагманавский воблер vantage, а вот точно название сказать не могу, покупал из-за сходства с риджем 70.

Kdw
23.04.2014, 10:15
С мультом начал эксперименты очень давно, более 10 лет назад, на мультах Banax.

Не пошло, связываю с недостаточным уронем снаряжения.
Сейчас прикупил себе:
XLS DIM 2pc 7'0 213cm Light 2-14gr
Aldebaran BFS XG
Шнурок Power pro
Отловил часик
Первые выводы:
- дальность заброcа сильно не напрягает, хотя ысе таки ниже.
- бороды- поначалу много, как руки вспомнили - попустило.
- удобство вращения - непривычно после мяса но то временно.
ну и из плохого.
- На джиге 6-7 грамм + силикон нифига не чуствую проводку- поражен.... уже и держал по разному и т.п. - хз - видимо руки сильно к мясу привыкли. Видимо надо начинать с 10-12 грамм и пытыться почуствовать - с мясо в тех же условиях и 4- грамма в руку + во время проводки сенсорность в руку не сравнить - видимо с хватом как то сильно связано
- отстрелы - это беда - видимо нужен или гибридный шнур или флюр - улетевший мегабасс как бы намекает....

Vutty
23.04.2014, 11:33
Что бы не было отстрелов не нужно пытаться выпрыгнуть из штанов балансируя на грани по тормозам, особенно по осевому, не стесняйся его затягивать до состояния, когда воблер под своим весом нитку со шпули не стягивает вообще, а начинает падать только при потряхивании прутом, по дальности почти ничего не проиграеш, зато в комфорте и спокойствии выиграеш в 100 раз.
По чуйке на джиге напиши размер шнурка, что-то мне подсказывает, что проблемма именно там.

Dr. Red
23.04.2014, 12:39
Про отстрелы сказать ничего не могу, за год с мультами ни одного не припомню. А вот с чуством дна соглашусь, недавно взял волка бфс 682L, не получаеться контролировать дно и все, ставил 3-5-7 грам и удовлетворения нет. Хотя травинки, кустики, камешки в руку супер, а дно нет. Шнурок дуель х4 #0.8.

Alexandr_Korobchuk
23.04.2014, 13:02
Про отстрелы сказать ничего не могу, за год с мультами ни одного не припомню....

ну дак у всех руки и снасти разные:) Вспомни как я в понедельник взял твой комплект - сразу перебежку словил (хотя своим кидал со всей пролетарской дури:D)... или как Игорь за горизонт швырял со всей дури отводной (груз 25-30гр+силикон под 4") на шнуре 10lb (правда в конце он всетаки отстрелил)

Акс
23.04.2014, 14:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня, 09:15 [/URL] [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]Kdw, если этот бланк, то он плохо работает в джиге...он более твичинговый вариант....Не огорчайтесь...все так и должно...
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
cd rods blank xls dim - Composite Developments NZ Ltd ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4%2Fcd-rods-blank-xls-dim&ei=eaVXU9ClF4XD4wS5koDIDw&usg=AFQjCNHOH5vZ08bH7gPunAunD-lFRSNsgQ&bvm=bv.65177938,d.bGE&cad=rja)

Alexandr_Korobchuk
23.04.2014, 15:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня, 09:15 [/URL] [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]Kdw, если этот бланк, то он плохо работает в джиге...он более твичинговый вариант....Не огорчайтесь...все так и должно...
cd rods blank xls dim - Composite Developments NZ Ltd ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4%2Fcd-rods-blank-xls-dim&ei=eaVXU9ClF4XD4wS5koDIDw&usg=AFQjCNHOH5vZ08bH7gPunAunD-lFRSNsgQ&bvm=bv.65177938,d.bGE&cad=rja)

Чет у вас ссылки рагульные:o

Kdw
23.04.2014, 21:34
Ну я конечно привык к glx, но не думаю, что бланк совсем глухой, скорее проблема в другом хвате, как то катушка в руке демпфирует ощущения.
Шнурок не слишком толстый, что то вроде 8лб

Kdw
23.04.2014, 21:36
Что бы не было отстрелов не нужно пытаться выпрыгнуть из штанов балансируя на грани по тормозам, особенно по осевому, не стесняйся его затягивать до состояния, когда воблер под своим весом нитку со шпули не стягивает вообще, а начинает падать только при потряхивании прутом, по дальности почти ничего не проиграеш, зато в комфорте и спокойствии выиграеш в 100 раз.
По чуйке на джиге напиши размер шнурка, что-то мне подсказывает, что проблемма именно там.

В чудотворном действии осевика убедился, спасибо, шнурок 8-10 lb, точнее не скажу

Guron
24.04.2014, 08:07
А кончик отигрывает на касание грунта ? Какой сопливости ? Какого диаметра ?
шнур надо жесткий ( в плане растяжения ) и легкий ( синоним тонкий , ну не намокающих - только нанофил - но его не намотаеш на мульт в 0.04 диаметре , толще - уже пружина для весов 6-7 грамм ) , поэтому я бы ставил - 0.06 диаметр ( не зависимо от LB ) какой нибудь не тянущийся шн - попробуйте половить через "фигу" не будет результата - то хват не при чем
ИМХО

Kdw
24.04.2014, 11:43
А кончик отигрывает на касание грунта ? Какой сопливости ? Какого диаметра ?
шнур надо жесткий ( в плане растяжения ) и легкий ( синоним тонкий , ну не намокающих - только нанофил - но его не намотаеш на мульт в 0.04 диаметре , толще - уже пружина для весов 6-7 грамм ) , поэтому я бы ставил - 0.06 диаметр ( не зависимо от LB ) какой нибудь не тянущийся шн - попробуйте половить через "фигу" не будет результата - то хват не при чем
ИМХО

точный диаметр не скажу, но кончик абсолютно не сопливый - для твича более чем подходит.
кончик безусловно немного отыгрывает , я удивлеен слабыми ощущениями в руку.

Freshman
24.04.2014, 13:11
Выше уже задавали вопрос про толщину шнура, а вот на мясе такая же толщина или меньше? Как вариант, поцепите мясную катушку и попробуйте, но на мясо намотайте тот же шнур.
Подытожу, для того, чтобы сравнение "чуйки" на мясе и мульте имело под собой смысл, то надо пробовать на одних и тех же бланках с одинаковым шнуром и приманкой. Попробуйте, потом, если не трудно, отпишите тут.

Kdw
24.04.2014, 13:57
Выше уже задавали вопрос про толщину шнура, а вот на мясе такая же толщина или меньше? Как вариант, поцепите мясную катушку и попробуйте, но на мясо намотайте тот же шнур.
Подытожу, для того, чтобы сравнение "чуйки" на мясе и мульте имело под собой смысл, то надо пробовать на одних и тех же бланках с одинаковым шнуром и приманкой. Попробуйте, потом, если не трудно, отпишите тут.

Шнур порядка 8лб Power Pro , на мясе - 0,8 по японской классификации.
А это мысль - поставлю мясную катушку - попробую ,отпишусь - спасибо!

Vutty
24.04.2014, 15:20
Ну я конечно привык к glx, но не думаю, что бланк совсем глухой, скорее проблема в другом хвате, как то катушка в руке демпфирует ощущения.
Шнурок не слишком толстый, что то вроде 8лб

для меня катушка скорее выступает эдаким резонатором-усилителем "звука" при проводке, а не демфирует, так и шнурок действительно толстоват для таких весов.

Kdw
24.04.2014, 15:36
[QUOTE=Vutty;1044622]для меня катушка скорее выступает эдаким резонатором-усилителем "звука" при проводке, а не демфирует, так и шнурок действительно толстоват для таких весов.[/QUOT
тоньше просто страшноставить на данном этапе - даже на этом охрененный воблер отстрелил

Vutty
24.04.2014, 17:15
перечитай про пользования тормозами ;)

Kdw
24.04.2014, 17:27
перечитай про пользования тормозами ;)

Вы знаете ,про тормоза много перечитал, тем не менее даже у опытных товарищей встречаю упоминания о париках и отстрелах.
ну а если совсем тормозами задавить, то и вылета особого не будет

Freshman
24.04.2014, 17:30
Что-то все смешивается. Начали говорить за джиг, не толстые шнуры и чуйку, заканчиваем тонкими шнурами и вобами? :D

Kdw
24.04.2014, 17:31
Что-то все смешивается. Начали говорить за джиг, не толстые шнуры и чуйку, заканчиваем тонкими шнурами и вобами? :D
Есть такое дело.
Но как минимум попробую совет с мясной катушкой и тонким шнуром - возможно все разъяснится.

Guron
29.04.2014, 17:00
кидался сегодня свеже присланной ауригой + альфас + шнур 0.6 ( 4 кг )
5 грамм ушастик + 2 дюйма силикон
не знаю - песчаное дно на 2-2.5 -х метрах глубины 30-35 метров растояние - в руку простукивает ( конечно не как на финезе до 6гр. ) , но довольно четко
а играть джигом - так вообще замечательно выходит

Акс
29.04.2014, 17:14
Итак, первые покидушки в новом сезоне: модель в длине 76 в тестах 6-24 по приманкам, до 16 lb производитель здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качество сборки на высоте..строй регуляр-регуляр-фаст.Забросы с катушкой зилион PE с шеллоу шпулей, нитка 1.5 яматойо.Грузы 14 г -21г улетают стабильно на рабочие расстояния...часто приземления не видно...без перебежек и проблем..
Свойство палки в том, что начальная скорость, определяющая ( по законам механики) динамику полета ( нач. условия)формируется в спине его верхней третью в последней фазе его движения и не сильно зависит от вариации силового движения исполнителя...в среднем, при похожих взмахах -малых варициях силовых усилий качество забросов становится стабильно устойчивым..надежность забросов заметно повышается ,без контрольного участия пальцев...Забросы воблеров удобны одной рукой...сбоку слева, и справа...Пара фоток есть ....

zdss
03.05.2014, 22:48
Сегодня поехали половить карасиков. Но это мне надоело и я решил немножко потренить заброс типа в стесненных условиях , а дочка сняла на видео :)
Снасть: спиннинг Абу Гарсия вендетта 5-25, катушка Абу Гарсия рево мжикс, чебур 4г+силикон

f40
10.05.2014, 10:18
Тестировал вчера комплектик для голавлиных забав-баланс получился идеальный,заброс приманок с новой шпулей F4034PESSM ...реально надёжно бросал от 3г: чабики,вертушки... Шнур 0.8 # PE,поделил пополам боббину 150м-очень здорово-75м! Жаль голавля вчера не было...:):spin:

Freshman
10.05.2014, 11:17
Александр, аббревиатуру в названии вашей шпули понимаю, кроме SSM. Можете расшифровать, что они означают, эти SSM? super shallow что то там M?