Показати повну версію : Мой Арсенал, тестдрайвы1
Вочередной раз убеждаюсь что ВОЛК ох..фигенная палочка. Буду брать себе 692мн. Он мне больше симпатичен.
Оч. хор выбор!:D Он не только симпатичен, но на вобах еще и образцово дальнобоен...:D:D кроме всего прочего...
Вочередной раз убеждаюсь что ВОЛК ох..фигенная палочка. Буду брать себе 692мн. Он мне больше симпатичен.
У меня были мысли о 692-м, но длинноват. Во первых, не сильно комфортно с лодки твичить, а во вторых, речка небольшая, мне 30-40м за глаза...
Ну незнаю, как по мне 8см разницы не ощутимы даже в лодке. А заброс бы получался более вольяжный чтоли. Как по мне- удобней. Ну да ладно ,еще раз поздравляю.
Как и обещал, несколько слов о замечательном лайтовом комплекте: MHX S842-2-W + Shimano Chronarch Mg 51.
Т.к. ловлю в 90% случаев с берега и мест с сильным течением у нас нет, подбирал комплект под веса 4-12+ грамм. Имея позитивный опыт общения с бланками от конторы МНХ, решил и в этот раз порадовать себя чем-нибудь эдаким.
MHX S842-2-W "бэлый-бэлый":)
300354
Палка получилась очень приятной в работе. Да и внешне - все, как задумывал. Спиральная расстановка колец. Входное - CLNAG №10, раннинги - KTAG №4.5. Строй - средний. Верхняя часть кончика немного жестче, чем середина. Это позволяет уверенно подрывать со дна 10 грамм и дергать Сквад 65. Крупнее - пока не пробовал, но запас присутствует. Комель достаточно мощный для уверенного выкачивания щуки-двушки. Спираль ничуть не смущает, как на забросе, так и на вываживании рыбы.
Тест по джигу приятно порадовал: 2,5 грамма с приманкой уже неплохо летят и отчетливо видны по кончику, 10+приманка силовым - без проблем.
300355
Shimano Chronarch Mg 51 порадовал необыкновенной легкостью (165 грамм заявленного веса) и приятными формами для моей небольшой ладони. Кроме того это еще и офигенный раритет, как выяснилось в последствии на американских форумах.
Поначалу рыбачил на стоковых шарах, потом заменил на AIR BFS от Ежей с их-же ALCHEMY OIL - ULTRA LIGHT. О снижении теста говорить не буду, т.к. нафиг не нужно, но прирост комфорта и дальности на моих лайтовых весах вполне заметен. Правда, пришлось немного подкорректировать заброс и настройки осевика под более "легкие" шары. При хороших условиях джиг бросаю на одном срезанном грузике и слегка подтянутом осевике. Вчера, при сильном ветре, оставил один целый грузик+осевик.
Первый шнур был учебным, дешевым и... хреновым. Убил я его достаточно быстро, но научился сносно забрасывать и отлично распутывать бороды:cool:. Пробовал мотать флюр Sunline Rockbite 8lb, но дальность заброса и управляемость не впечатлили. Оставлю для лодки и особо крепких мест. Сейчас рыбачу с DUEL Hardcore X4 #0.8 - очень нравится. Намотал все 200 метров - нет даже намека на врезки.
В итоге: имею очень приятный и универсальный комплект под легкий джиг 3-12 грамм и воблерки 5-10 см. Наиболее комфортная работа по джигу: 5-10 грамм.
300356
PS: И, да, мульт притягивает крупную рыбу! За несколько рыбалок с мультом я поймал больше зачетных щук, чем за весь сезон с УЛ-ом. Такие дела:)
Давеча, в приступе интриганства :D, изваял я сей пост:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фото, вывешенных в этом посте, видны две палочки - зеленая и не зеленая....:D
Речь пойдет о не зеленой, f о той, которую я назвал акуенной, и имя которой в миру - Matagi Kaishu TR 76 LL 3-10g.
Длина соотв.- 7.6 фута, в весе пера , строгая и тонкая...
Ловилось с Альдебараном БФС с 100м Дуэль Хардкор 1.0"
Имея в собственном пользовании старшую сестру ТР 76 L до 15гр , в принципе ожидал просто уменьшенной копии..ан нет :), другая эта палочка.
Если говорить о тесте , о том тесте , который можно использовать, то...
я бы сказал, что 2гр чебурашка+ СвингИмпакт 2" и бросалось и индицировалось кончиком (!):eek:
3гр+гума небольшая - абсолютно функционально....
5гр+гума - легчайше самокидом уходит в даль светлую...
Потолок - либо 7гр+3"мордатый ямамотовый твистер, либо 9гр с силиконов миниприманочкой....
Бросок, подчеркну - самокид, без всяких там техник..
В общем -всё в порядке. Я бы даже сказал, что если бы нитка стояла хоть на номер меньше-ну хоть 0.8" и намотано не 100м а поменьше - вероятнее ,низа были бы еще выразительней.
Но, в общем и целом - заброс вообще не напрягал, и более чем достаточен, дабы не чувствовать себя ущемленным по сосесдству с мясорубами.
Что касается чувствительности - для того, чтобы ее определить по низам ,пришлось уйти в залив, спрятаться от ветра.
Как по мне - от 2гр+приманка до верху - отбивает кончиком, причем не именно самым кончиком, а этак верхней третью. И до верху...
Тактильная чувствительность - более чем достаточна, меньше чем у старшей сестры, но старшая сестра и потестовей и покомелистей при том росте, так что всё правильно.
По применению - ИМХО универсальнее чем Л-ка, по крайней мере мелковобчики очень приятственно ею таскать, так как менее выражена концевая точка перегиба.
По ловле вообще - получил массу удовольствия , ловя полосатиков на джижку 5гр....
Итого - честный уни-лайт, вкусный и акуенный... какуневый убийца-береговик с признаками элегантности..:):):)
Абсолютно комфортный и функциональный..
Владельцу сей канфэты - Тарасу Dohtur 78 большой респект за предоставленную на тест палочку :D:spin:
Александру mans не меньший респект, палочка собрана зело прилежно и аккуратно...:)
Freshman
04.10.2013, 22:23
Сегодня с Сергеем (KLM) выбрались на его грядки немного пошвыряться тремя спиннингами. Надо признаться, что место и время мы выбрали очень "удачное", а именно точка - ветер в харю (по инфе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стабильно 5 м/с с порывами до 7.
Итак, что имелось в наличии:
Major Craft Over Volkey VKC-782MH + Метаниум13
World Shaula 17113R-2 + Антарес ДЦ
И успевший приобрести шпионское имя "Секретный зеленый" спиннинг на бланке "спортексовского" Ти-Борона TB2491 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с тестом до унции + Антарес 12
Так как погода вообще не способствовала какому либо вдумчивому пошаговому тесту, поэтому просто поцепили приманки и популялись.
Первым по счету пошел Волки. О нем можно сказать, что палочка отстукивала в руку и 16+G-tail Saturn 3" и голый чебур 10 гр.. Заброс тоже понравился, пуляет хорошо. Спиннинг достаточно сухой и самый легкий из трех спиннингов участвовавших в тесте. Тест по приманке я бы сказал очень точный. На мои ощущения чистые 28 гр. уже предел, хотя не исключаю, что у каждого свои личные впечатления и взгляды.
Вторым по счету пошел Ти-Борон. Заброс подчеркнуто ленивый, резко забрасывать не хочется вообще. В паре с Антом12, пулялось в ответку в морду ветру очень хорошо. При всем при том, что на анте колесико тормоза было на отметке 5. Если честно, то в хорошую погоду уверен, что приманку можно заслать еще дальше, причем особо не напрягаясь. И это впрочем и не удивительно, так как палка отнюдь не типичная бассоловка и от кончика к бату расширяется пропорциональна и без скачков. Что мне понравилось отдельно, это достаточно мягкий, чувствительный кончик. Да, мы не получаем такого тюк, как на сухих, злых палках, но и существующего тюка более чем для идентификации дна и тем более поклевок. Сборка так же заслуживает отдельных слов - мне очень понравилось. Про аккуратность говорить даже не с руки, а вот подбор ниток в цвет, ручка и вообще единый образ спиннинга очень понравился.
Ну и напоследок взял в руки Шаулу с Антом ДЦ, что могу сказать...Когда я сделал первый заброс я аж выдохнул (хе-хе...я уже про этот выдох паре человек по телефону рассказал, но не упомянуть его я не могу). Спиннинг этот - это заряженная пружина, которая без особого напряжения выплюнула 30 гр. куда то далеко. При чем я более чем уверен, что я толком спиннинг для заброса и не загрузил, бросок как то за счет рук больше пошел. Что интересно, 30 гр. для спиннинга очень комфортны, чувствуется еще большой запас. А то, что стук силикона по дну отдает в конечности я могу даже и не упоминать. Кстати, при все мощности Шаулы, 10 гр. чебур при этой мерзкой погоде отстукивал четко.
После ветер еще усилился и находиться на берегу стало уже невыносимо, поэтому мы собрали свой нехитрый скарб и потопали в сторону дома.
ЗЫ, напоследок я Сергею сказал следующую фразу..."Теперь надо пойти и ограбить банк". А все потому, что ну как скупить все снасти, которые понравились? :spin:
Вчерашняя вылазка с с Андреем Freshman на воду была вельми и вельми приятной "разминкой", а то что-то засиделся в последнии дни, много работы...:D:D
А поскольку все три палочки , участвовашие в "баттле" - вроде и близких тестов, и в одной дисциплине (в джиге) прокидывались, но насколько разными они были, да и разно-размерные мульты себя на них вели по разному...
Так что немного дополню....
"Убивалка" Шаула 17113... Пришел к выводу, что НА НИТКЕ Ант ДС в верхней половине теста на ней интереснее, чем просто Ант 2012.
Мне было интересно со стороны наблюдать выражение лица Андрея , когда он делал первые броски с Шаулы :D:D:D:eek:
Таки не только у меня такое ошущение, что тебя сейчас снесет с берега и унесет вместе с палкой в сророну заброса...:D:D
Очень мощный выброс, и вот более тяжелая шпуля +ДС справляется с этим замечательно.
На просто Анте 2012 при силовом броске с ниткой иногда возникает ощущение, что в нем сейчас все нафиг поплавится...:D А вот с моно\флюром Ант 2012 на любых весах и приманках бесподобен на Шауле.
Да, и вот что.
При установке режима М ( бросали то против ветра), в положении регулятора тормоза от Мах до Мин ОСТАНОВКА ШПУЛИ пальцем В КОНЦЕ БРОСКА НЕ ТРЕБОВАЛАСЬ. Шпуля сама останавливалась. Отак.
Мульту большой зачет.
По "Зеленому секретному тевтону"...
Если Шаула - убивалка, то тут ситуация обратная. По типажу это скорее какая-то смесь сибасовика и стримового форелефика ( типичный пример стримового, т.е. для ловли тонущими вобами на течении - Тенрю Сиерри Норслэнд). При этом с интересным соотношенем толщина бланка\жесткость.
Как для себя -нашел в нем то, что привык иметь в мясорубочном арсенале, а именно сибасовую палочку способную одновременно отрабатывать в береговой ловле судака джиг\отвод\вобы нв закате. Поскольку мясом уже и не ловлю, то вот, наконец, нашел в мульте такую. А ведь была мысля Шиману Эксенс 803 заказывать....
При том, что это не чисто-джиговик, вот как раз в условиях плохого дна, стояка, говноветра палочка себя проявляет. Там где судачьи колышки начнут терять дно - эта все равно "отбивает" третью вешини. Бросковый потенциал зело хорош, по крайней мере полностью открывается на Анте, Мета для этой палочки маловато.
Да и вот что, тест на палочке указан с немеццкой :D занудной точностью - таки 9-28 :D Минимум 5гр+4"КурлиКурли на монтаже бросает, а верх - приманка суммарно 28гр.
Ну и Волк. Я им ловлю сезон, ловлю и ловлю, как-то не приходилось кросс-тесты устраивать. А тут сразу и с пафосным японом и с тевтоном..
Вот притом, что находится она в другой ценовой нише ... если речь идет просто о джиге до-унцовом, без збоченства :D, без корчевания апараим из амазонских джунглей... то ИМХО ее более чем достаточно, легка, суха, достаточно броскова и чувствительна в тестовом диапазоне. Да и выглядит не хуже. К слову - и с Метом дружит лучше, чем Шаула и тевтон. Но, она и в некотором смысле и побыстрее и ( странные у меня ассоциации ) по-американистей. Но вот тест там - тоже "тевтонский" :D:D , он таки 7-28 по броску, с "включением" кончика этак на 8-9 гр.
И, в заключение, еще вот что. Принимая во внимание РЕАЛЬНЫЕ рыбацкие погодные условия, в которых мы бросались\кидались, и то, что бросали разные люди, и даже с разных рук :D, можно сказать что, при нормально собраных мультовых комплектах - никаких ужасов мультоверчения вообще не существует...:D:D
Как-то даже проскочила фраза - " а хотелось бы посмотреть как с мясорубки получится запулить так эту приманку против сильного ветра".
От таке...:spin:
KLM! Так здорово описали тесты,даже самому захотелось чего-нибудь накрапать...:) вот только с очередной рыбалки-холодно,ветер,сопли...но выходных мало и ...я на воде,несмотря ни на что. 5-7 последних рыбалок я ловлю,в основном,новой ,билдерской удочкой ,собраной на малосерийном бланке NFC -P704-2 HM. Строй-чистый фаст,длина-2.1м,тест реальный-10-28г. Я в неё просто влюбился-все ей нипочём:ни ветер,ни судачья пасть,ни тонкие губы окуней,ни рывки щуки.Прикупил себе еще такой же бланк,но в длине 7.6ф. Немного свежих фото...
Freshman
05.10.2013, 19:03
NFC -P704-2 HM - а можете точнее указать модель бланка (удочки), а то что то не могу найти.
И не найдешь! Это все проделки Вадима "Пуха":D:D!
NFC -P704-2 HM - а можете точнее указать модель бланка (удочки), а то что то не могу найти.
Андрей! Не найдёшь... Это росияне под себя заказывали у NFC, а нам перепало...
Freshman
05.10.2013, 19:52
Был сегодня на тест драйве NFC SB601 IM 1/32-1/4 4-8lb. Ex-Fast Ultra Light (хе-хе...во поперло то, а я еще и не писал про две матажки, любезно предоставленные Тарасом :)).
Выезд на тест-драйв начался с того, что я забыл колебалочки (дальнейшее развитие показало, что так даже лучше). Приехав на озеро, начал с какого то твистерка и чебурашки 6 гр. + все это дело с Т3 Эйр и флюрик Дайва Брейв 6 лб.. Но первые забросы как то меня не обрадовали. Палочка еле еле отстукивала кончиком. После смены веса на 4 гр. чебурашку+рачка Ax Craw Mini 2" отстукивать вообще перестало и я расстроился в край. Но я ведь уже на озере, не спаковывать же манатки. Да и честно признаться соскучился я по рыбалке, поэтому собрав волю в кулак решил остаться. "Оптимизма" мне добавил дедуля, который рядом ловил на спиннинг и заявил, что за сегодня полный ОП. Покидав с пол часа и не заработав не единой поклевки, решил продвинуться на другой берег под деревья. Делаю первый заброс, вялые подергивания рачка и тут что то нехотя тюкнуло, я с непривычки быстро подсек и из воды ко мне в объятия попадает нано-окунь, длиной ~10-12 см.. Ну хоть от нуля ушел, уже хорошо. После этого окунишки перехожу на мега пассивную проводку волочением по дну с минимальными подбрасываниями. И тут смотря куда то в сторону, я отчетливо ощущаю очень четкую вибрацию (при том, что в это время я ручку катушки не крутил), поворачиваю голову на кончик - дрожит так мелко-мелко. Выжидаю паузу...БАХ...подсекаю, а-ля джапаниз басс энглер. На том конце что то затрепыхалось. Подвожу к берегу, брат близнец предыдущего окунишки. Но где логика, ТАК ЧЕТКО передает жевание приманки и не отстукивает? Ответ, наверное, один - дно устелено листьями и еще каким то г**ном, на другой водоем для сравнения выбраться возможности не было. :)
Итак, первый осознанно сбитый, отлично...продолжаю ловлю. Тактика уже известна. Не буду утомлять перечислением пойманых окушков (а их было ровно 8 :rolleyes: + 1 сошел из за зацепа за водоросли :( + 5 не реализованных из-за спешки поклевок :mad:), но как же четко все эти жевания передавались в руку. Скажу без обиняков - на этой рыбалке я в первые прочувствовал ощущения, когда окунь жует приманку.
Как итог тест-драйв-рыбалке скажу следующее. Сегодня я понял одно, что для правильного тест-драйва очень важно не только покидать и почувствовать тюк в руку, но и получить пару-тройку поклевок, поймать рыбу. Если бы не пойманные окушки, то мнение о спиннинге ошибочно могло бы быть не столь позитивным. А так...я очень доволен спиннингом и чувствительностью в том числе.
Жаль, конечно, что под рукой не оказалось вобчиков, так как мне кажется, что палочка будет очень хороша и в твиче.
ЗЫ, под конец ловли с местной базы ко мне подошел котейка и взглядом стал требовать рыбы, а позже подтянулись еще два его товарища. Но клев стих и я не смог их накормить рыбой. Когда я уходил, первый котейка смотрел на меня презрительно, а двое других отвернулись от меня всем своим видом давая понять, что я рыбак-неудачник. Но ничего подобного, это они неудчаники, что так поздно подрулили ко мне и я всю рыбу выпустил, плюс я единственный из всех рыбаков в поле видимости, кто поймал, всех остальных посетил злой дядько Отсос Петрович. :D Поэтому я со спокойной совестью поехал домой.
ЗЗЫ, Тарас, сорри, что ничего не написал про твои спиннинги (ты знаешь, что у меня со временем было), а потом уже Сергей очень четко описал свои впечатления, что и добавить то к ним уже с моей стороны было нечего. Еще раз спасибо, за предоставленные удочки. :spin:
Дополню немного. Спасибо Сергею (S.N.) за предоставленный спиннинг. Кстати, сам спиннинг перебран из спиннинга (упс...каламбур) в кастинг. :)
Earl Cherry
09.10.2013, 09:41
Небольшой отчетик по проделанной работе в минувшие выходные.
Хочу поделиться впечатлениями от поездки в минувшие выходные в деревню и, конечно, рыбалки.
Эти лето и осень оказались на редкость неблагоприятными что для отдыха на природе, что для рыбной ловли. Дожди вывели все местные водоемы почти на уровень весеннего паводка. На реке сильное течение и, самое главное, очень мутная вода практически исключили ловлю жереха и головля. Почти не попадается судак...
Однако, осень все же берет свое - рыба готовится к зиме. Окунь неспешно, но начал собираться в стаи, крупная щука тоже вышла из своих засад и приступила к активной охоте. В общем, жизнь берет свое.
Собственно этими условиями и были предопределены способы ловли. Выбор пал на отводной и крупные минноу.
Для отводного я использовал:
спиннинг - Exsence 804 ML,
катушка - Антарес 12,
шнур - Berkley FireLine Brade 0.23,
поводок из ФК Kureha R18 8lb.
Для ловли на воблеры был выбран комплект:
спиннинг - Graphiteleader Vittoria 66M,
катушка - Shimano Calais 201 DC,
леска - Megabass DRAGONCALL GROUNDGAME 10 lb.
По существу, эти дни были хорошим тестом для снастей. Для Эксенса уже потому, что это его дебют, а для всех остальных просто достойной проверкой.
Сначала о первом комплекте.
Первое о чем хочется сказать, это о великолепной дальнобойности спиннинга. За все время ловли использовались только два веса грузов: 7 гр и 22 гр. Первый там, где течения почти не было, а второй как раз на струе.
Со вторым грузом, если честно, ловить почти не пришлось. Тяжелее 22 гр у меня не было, да и палка пожалуй, не позволила бы использовать веса больше, а меньше 30 гр несло просто как опавшие листья. Так что на течении половить не пришлось, т.е. судака я не ловил. Оставался окунь.
Нашел на реке тихое местечко с обраткой и вот тут уже оторвался по полосатому.
Глубина на более 2.5 м, да и от берега метров 20 - не больше. Хотя спиннинг позволял забрасываать отводной с грузом в 7 гр метров на 40 очень легко. Брал окунь практически на каждой проводке. Силикон Rocky Fry 2.5" на офсетнике Dekoy #4.
Окунь был разный - от 150 гр до 300.
В качестве прилова попалась щучка на килограмм. Поводок из ФК не подвел, хотя, дабы не сбежала, пришлось действовать предельно быстро.
Итог двухчасовой рыбалки - порядка тридцати окуней и щучка.
Теперь про воблерную рыбалку.
Собственно говорить нужно об одном воблере, правда в двух размерах - 100 и 130. Героем стал не безизвестный Балисонг в исполнении SP.
За две непродолжительные рыбалки (вечерние, каждая приблизительно по полтора часа) на эти два воблера выловил 9 щук. Особо мелких не было, самая маленькая около 2-х килограмм. Но и монстров тоже к сожалению не попалось, самая большая весила 4 кг.
Надо сказать, что великолепно отработала Vittoria. Изумительная чувствительность, очень приличный сдерживающий ресурс. Хотя палочка и трехчетвертная, никаких намеков на провал ни на забросе, ни на проводке даже 130-го. Хотя вес Vittoria иногда давал повод для сомнений в надежности. Я очень доволен ее работой.
Отдельно нужно сказать о леске.
В меру жесткая, ну или мягкая, тут уж кому как удобнее считать. Растяжимость очень небольшая и практически соизмеримая с растяжимостью ФК, позволяла проводить эти буратинки на довольно агрессивном твичинге. Хотя брала щука все же на очень медленной проводке. Агрессивным твичингом я проверял больше леску и спиннинг...
В целом считаю, что рыбалка удалась. Не часто в последние годы мне приходилось ловить именно в это время года на "моей" речке.
Earl Cherry. интересный отчет, пару уточняющих вопросов:
вы писали...
"Первое о чем хочется сказать, это о великолепной дальнобойности спиннинга. За все время ловли использовались только два веса грузов: 7 гр и 22 гр. "
1.Кроме дальнобойности появились ли какие то другие определенные суждения по модели?
2.Какой шнур имели ввиду, этот Berkley Fireline Tracer Braid 110 м плетеный шнур или другой?
3.Не появляются мысли прикупить в ексенсу одноименную катушку с левым вращением.. после ее появления..
Earl Cherry
09.10.2013, 10:41
Earl Cherry. интерсный отчет, пару уточняющих вопросов:
вы писали...
"Первое о чем хочется сказать, это о великолепной дальнобойности спиннинга. За все время ловли использовались только два веса грузов: 7 гр и 22 гр. "
1.Кроме дальнобойности появились ли какие то другие определенные суждения по модели?
2.Какой шнур имели ввиду, этот Berkley Fireline Tracer Braid 110 м плетеный шнур или другой?
3.Не появляются мысли прикупить в ексенсу одноименную катушку с левым вращением.. после ее появления..
По первому пункту даже не знаю, что и сказать. Да все очень даже неплохо. Единственно, может быть было бы еще лучше, если бы он была побыстрее. Но и такой строй вполне устраивает.
Втрой пункт. Я написал именно тот шнур, который использовал, т.е. НЕ Tracer Braid.
Третье, конечно мысли появляются. И не только мысли, но уже и в планах записано. :)
Winner-lv
31.10.2013, 00:22
Расскажите о палочке поподробней, какие ощущения, как она для джига, какая чувствительность. Если можно по сравнению с Волкей и Овер7. Вобщем интересует отзыв.
Спасибо!
Палочка очень понравилась-лёгкая,жёсткая,звонкая,кидучая,чувствительная.
Хорошо работает с весами 7-40г на джиге,на воблерах 7-30.В паре с Дайвой Т3 получился супер универсальный комплект,работающий как с воблерами,так и на джиге в очень широком диапазоне 7-40г.На воблерах оптимально использовать от Вижена 110 до Балисонга 130.
Чувствительность на уровне Volkey (Volkey MH более жесткий) и лучше чем у Over7.
Хорошо просекает щуку(ловились щуки 2-4 кг)и вяжет,сходов пока не было.
В общем,только положительные эмоции:drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А я тут сдуру купил прутик за копейки...
Перебранный Сашей Crank Banax Mega MC70MLF2. Ручка - пробка, держак ACS-16, кільця S-Lite SIC и два кольца (входное и второе Fuji 12 и Fuji 10).
Тест заявленный 4-18, но по верху там хоть бы 12 было... Зато 3гр+2" Кейтеч уже бланк грузят. Так что все очень и очень оказалось инетерсно. Сегодня утром выходил на покидушки. Поставил своего любимчика. Баланс отличный со всеми вытекающими.
Что касаемо воблеров, с собой не брал, но верх, думаю - это сквад 80. Но не для твича прут и брался. Зато всякие закрученные забросы типа флипкаста - просто супер. Палочка мягкая, но достаточно упругая. Строй очень Эндюранса напоминает. Понимаю, что не тот класс, но тем не менее.
Кстати, очень порадовала палочка на забросе. 6гр+рейнсовский рачок стабильно улетал на 50-54 оборота рукояти. С учетом того, что шпуля полная и передатка 7,9, то вполне себе даже достойно.
Что по чуйке - 6 грамм без ветра уже достойно отбивает в руку на слабоилистом дне. Хочу еще попробовать неогруз и попперки погонять, благо джидрим от 5 грамм работает отлично.
Привет всем клубным. Наконец собрал свой биг-твич комплект.Приехал МК ВОЛКЕЙ 692 МН. Скрещу его с Антом 12 и думаю ,будет счастье. Всем удачи с приобретениями и в р....
Привет всем клубным. Наконец собрал свой биг-твич комплект.Приехал МК ВОЛКЕЙ 692 МН. Скрещу его с Антом 12 и думаю ,будет счастье. Всем удачи с приобретениями и в р....
Поздравления!:spin: Комплект отличный!
Aleksandr
03.11.2013, 21:16
Собрал на бланке Аурига Нуово палку. Кольца алконит по КР-концепт, ранинги - 4-ки. В паре с КК51 (шпуля от КК51эС) комплект отличный. Чувствуется мощь и запас не смотря на кажущуюся внешнюю тендітність комплекта. На шпулю для пробы намотан шнур Суфикс 6 лб. И тактильная чувствительность, и дальность + точность заброса, и вываживание как для меня отличные. Собирал восновном для ловли с лодки мелко-джигом, поэтому дальность особо не интересовала, но в сравнении в условиях реальной ловли с отнюдь недешевым мясным лайт-комплектом друга-напарника (спинниг кажется Абу для Японии длиной за 7 футов, катушка топовая Дайва, шнур кажется Варивас соответствующего для лайтовой снасти диаметра) заброс одними приманками (ушастые 3г и 4г + двухдюймовые твистеры) однозначно не ближе. Обловил и окунями спортивного размера, и окунями 400-500 г (по кантеру), и щучкой на 2,0 кг (по кантеру). Ловил в плотной кувшинке, хоть уже и осенней. Крупные окуни и щука очень уверенно. Сам не ожидал. Без малейшего намека на вариант диктовки условий с их стороны. Правда на щуке фрикцион поработал малость.
Freshman
03.11.2013, 21:36
А фото спиннинга? :rolleyes:
И деталей по сборке бы? На чем собирали (трубка, арборы, и т.д.), удлиняли или нет...
Aleksandr
03.11.2013, 23:13
Завтра сделаю и выложу.
Aleksandr
04.11.2013, 10:41
Ну, по порядку.
Палку собирал для себя, поэтому без каких-либо излишеств и при минимальных затратах.
Конечный вариант выглядит так:
Кольца, как уже сказал, алконит в нержавейке по КР-концепт, входное 10-ка, следующее 5,5, ранинги и тюльпан - 4-ки. Всего 9 колец без тюльпана. Расстояние от видинга до центра вставки первого кольца 40 см. Тюльпан СиК в титане, под цвет рам колец. Из-за толщины вершинки выбрать из наличия предложений непросто.
Нитки белые. Хотел сделать прозрачную обмотку, что и получил - прозрачную серую. Правда подвела коптящая зажигалка, есть следы. Лака - минимум.
Вставка под держак - дюралевая трубка - часть нижнего колена "ленинградского". Хотелось именно металла, белого. Из-за расположения вставки фактически в ладони ее вес практически не ощущается. Сам держак комбинированный - гайка от SKTS-а.
Хук кипер из нержавейки 0,8.
Вершинка слегка "кривила душой" в сторону. Исправил.
С КК51 баланс на середине резьбовой части гайки держака. Баланс без катушки - 5-6 см от хук кипера.
Вес палки составил - 116 г, немало, но учитывая вес голого бланка (46 г) и концентрации основного веса в ладони, при рыбалке это не ощущается. Результаты испытаний тому подтверждение.
Ну и фото. Палка после воды, перед съемкой не мыл :).
Забыл сказать. На бланке лака немало, если не сказать больше. Перед сборкой немного прошелся по нему наждачкой "2500".
Мой первый в жизни кастинговый комплект. Достаточно бюджетный, специально для тех кто хочет попробовать, но думает что это дорого :)
Палка Zemex Bass Addiction Casting-702M 213cм 5.0-25.0 гр. Брал на выставке с 30% скидкой, поэтому обошлась в 100 у.е.
Мульт Abu Garcia Ambassadeur Silver Max, 640 грн
Шнур Sunline D-1 HYBRIDE PE #1.5, 250 грн
Воблерный арсенал (к сожалению не бюджетный) - Jackall Magalon, Lucky Craft Pointer 100SP, Megabass Vision 110, Yo-Zuri 3D Minnow (10см). И старые проверенные на троллинге Salmo Perch, Jakson Karas, Bomber Model A
От места сброса лодки до места фактической ловли - троллинг. Очень удобно, отпуск воблера выполняется легко - нажал кнопку и пошло сматываться. Т.к. шнур раскрашен каждые 10 метров в свой цвет - видно на сколько отпустил. Соответственно наконец-то я смог определить, при каком отпуске на какой глубине идет тот же Карась. Кончик спиннинга отрабатывает на троллинге великолепно, в руку передается каждый зацеп водорослей или дна, спиннинг не колбасит на упористом Карасе, а игру "высокочастотных" видно по кончику и слышно в руку.
Добрался до любимого заливчика. Перешел на твичинг. Летят воблеры не так далеко как с мясорубкой, но при удачном забросе 30 метров выжать удается. Осевой тормоз на катухе поджаты "по учебнику", т.е. когда воблер, свободно отпущенный, касается земли - шнур "не вспухает" на катушке. Магнитный - в среднем положении. Пару перебежек и бород словил только из-за своей невнимательности и спешки. Шнур порадовал - отстрелов небыло (до этого стоял недорогой Spiderwire - с ним улетел "в тишину" один из Магалонов)
Спинниг отлично справляется с агрессивным твичем выше означенных воблеров, опять же любые задевания за водоросли чувствуются в руку. Поклевка - как удар по бланку :) Круто.
Пробовал покидать более легкие вобы - типа Рапалы Х-Рап. В целом, на 20 метров запулить удалось, но видно, что это не самый комфортный вес приманок. По ощущениям - от 12 до 20 грамм самое то для этого комплекта.
Впрочем, в качестве эксперимента пулял 3-х дюймовый твистер на 20 граммовом ушастике - пока удалось закинуть на 35 метров. Думаю приловчившись смогу свободно пулять за 40. Джиг отлично стучит в руку, кончик тоже отрабатывает. Но шнур как по мне - толстоват, на весах в районе 10 грамм будет похуже.
Больше всего радует точность, с которой теперь кладу воблеры в любую дырку. Собственно куда захотел - туда и попал. Между кустиками камышей, под самые камыши, метр влево - метр вправо - без проблем. Снасть удобно лежит в руке, после нескольких сотен забросов рука не устала.
Разловить комплект трофеями не удалось, а мелкие шнурки отпущены назад. Сфотать додумался только самого последнего :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Забыл добавить. Для задающихся вопросом (как и я задавался) "А нафига оно мне нужно если мясорубкой тоже ловлю?".
Какие преимущества дает мультовая снасть (на мой взгляд):
1. Удобство применения при тролинге. Это действительно гораздо удобней мясорубки
2. Удобство заброса. Дужки лесоукладывателя нет, пальцем ничего держать не надо. Заброс делается кистью и из любого положения: через голову, слева, справа, маятником.
3. Точность забросов. Не знаю почему, но с мультом точнее. К тому же сход лески контролируется большим пальцем и приманку можно тормознуть на любом нужном расстоянии элементарно.
4. Возможность использовать более толстые шнуры без существенной потери дальности заброса. Скажем так, если бы я поставил #1.5 на мясорубку - не факт что я бы сильно выиграл в дальности заброса
5. Общая чувствительность комплекта. Видимо за счет того, что шнур напрямую выходит со шпули, а она в свою очередь практически рядом с бланком. Да и способ удержания снасти частично за катуху ну и курок - тоже сильно влияют на чуйку.
Ну и недостатки (опять же ИМХО):
1. Все таки не дешево. Хотя и относительно.
2. При некоторой начальной криворукости возможны проблемы с забросом (дальность, бороды и т.п.). Думаю со временем полечится...
3. Рука мерзнет на катухе, а в перчатке мне не удобно :)
4. Самый главный и самый на мой взгляд большой недостаток - я уже начал присматриваться к комплекту за 400-500 у.е., типа дайвы Т3 баллистик и чего-то из мажоркрафта и предвкушать как я вообще буду мастерски кидать и ловить :) И самое печальное, что видимо за комплектом в 400 у.е. пойдет что-то за 800 :(
Здравствуйте, Уважаемы Рыболовы и любители кастинговых прутов! Как-то я обещал сделать обзорчик по удилищу Shimano Jackall Poison Adrena.
Удалось протестировать сразу две модели Poison Adrena это 166L-BFS и 166M, как известно, данные удилища являются одночастниками.
Ну начнём с того, что дизайн удилища "космический", красивая рукоять типа монокок т.е. сама рукоять является продолжением самогобланка, так же рукоять имеет вставку из EVA у катушкодержателя. Сам катушкодержатель из материала CI4, собственная разработка инженеров Shimano с прорезиненным покрытием, типа "софт тач", что дополнительно противостоит скольжению руки. На катушкодержателе имеется достаточно длинная прорезь для контакта с бланком. Удобной формы верхняя гайка. В целом удилище удобно ложится в руку.
Кольца, естественно фирмы Fuji, К-серии в нержавеющей оправе. Баланс удилищ таки на высшем уровне, ещё бы одночастники)
Первым пошёл на прикидку 166M, тест которого является 5-21, мощность по шнуру 8-16 LB и длина 198см, вес удилища всего 110 грамм. Катушка Shimano Metanium XG, шнур YGK Super Jigman #1,5. Первое впечатление от заброса положительные, удилище нормально нагружается в своём тестовом диапазоне, со средними воблерами класса минноу работать очень приятно и комфортно. Да и в общем бланк не пересушен, живой, но в то же время имеет запас жёсткости чтобы протвичить рудру, но не более. Если сравнивать с тем же удилищем Shimano Expride, то Poison Adrena не имеет такого яркого конуса в комле, по этому в динамике немного медленней, в статике можно сказать аналогичный, но за счёт конуса и комля, типа "магнум" Expride более мощное удилище при одинаковых характеристиках. Что касается звонкости, то удилище спроектировано, как оголённый нерв, ощущаются в руку малейшее движения воблера, я не говорю уже о поклёвке.
Poison Adrena 166L-BFS эта модель для любителей лёгкого кастиногового удилища, ну и конечно же любителей половить на BFS приманки со всякого рода извращёнными забросами :D
Удилище так же имеет длину 198 см, вес 107 гр, тест по приманке 4-12 грамм и по шнуру 6-12 LB. Катушка соответственного класса Aldebaran BFS XG с тем же шнуром, только #0,8.
Видео с прикидкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вывод: удилища понравились в работе с разными типами приманок, имеют некий универсализм. Приятные на забросе в своём тестовом диапазоне, тест кстати, более-мене соответствует заявленному. Отличный баланс, лёгкий вес, приятный внешний вид, мало к чему можно придраться, но возможно кого-то смутит надпись на бланке "made in china", учитывая, что это топовое удилища для внутреннего японского рынка. Но имея опыт в работе с Expride, то в сборке нареканий нет. Да и в общем небо и земля то, что Shimano делает для себя любимых, и то, что они делают для Европы.
makson777
05.11.2013, 15:25
Но имея опыт в работе с Expride, то в сборке нареканий нет.
А что на Expride были нарекания?
А что на Expride были нарекания?
Нет, ни разу, удилище вполне меня устраивает, очень качественная пробка да и в общем удилище при своей мощности очень лёгкое
Друзья, спешу поделиться прибывшей прямиком из Японии "радостью" - Graphiteleader Veloce Neo GLVNC-662M и Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-692ULT-KR.
Завтра, если позволит погода (ну и как только протрезвею :D), поеду тестить эти все дела, правда катуха будет одна - всеми "любимая" T3 SV.
На потрях понравились обе, даже Салти Стейдж, который взял, чтобы попробовать возможности мульта в УЛ. У него есть все шансы остаться в арсенале.
P.S. отдельного слова "заслуживают" чехлы - оба дурацкие и неудобные, у тех же МК Волки/Оверсевен намного удобнее
Некто ПИ
16.11.2013, 00:23
Поздравляю.
Да, чехол на салти стейдж еще тот, но как уверяют знающие люди, он рассчитан на упаковку палки с катушкой. Я попробовал, нормально. Я правда так не вожу удочки, и не собираюсь, но для той ловли, для которой он сделан, это подходит более чем.
Yuriy Turanskyy
16.11.2013, 01:56
Друзья, спешу поделиться прибывшей прямиком из Японии "радостью" - Graphiteleader Veloce Neo GLVNC-662M и Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-692ULT-KR.
Завтра, если позволит погода (ну и как только протрезвею :D), поеду тестить эти все дела, правда катуха будет одна - всеми "любимая" T3 SV.
На потрях понравились обе, даже Салти Стейдж, который взял, чтобы попробовать возможности мульта в УЛ. У него есть все шансы остаться в арсенале.
P.S. отдельного слова "заслуживают" чехлы - оба дурацкие и неудобные, у тех же МК Волки/Оверсевен намного удобнее
Уважаемый Che, поделитесь пожалуйста радостью и если не секрет-в каком японском магазине заказывали VELOCE 662m ?
Буду очень признателен за информацию, так как давно присмотрел себе этот спиннинг, но не могу найти где он в наличие.
инспектор
16.11.2013, 11:33
Велочка 662м огонь,поздравляю.Твичить ею одно удовольствие,да и заброс с ней чудесный.:spin:
инспектор
16.11.2013, 11:40
Забыл добавить,при ловле с Велочкой после Фаворита,не удобно как-то было её трымать.Потом для себя обнаружил,если указательный палец положить на бланк,а средний под курок,то для меня стало удобней.
radiator
16.11.2013, 13:55
Вибрались вчора на рибалку. Основною причиною виїзду була не рибка, а тестдрайв довгоочікуванної катушки Abu Garcia REVO LTZ AE74-Racing. Ще з Осаки не давала вона мені спокою. Інформації зібрав не багато, але вирішив все-таки,що треба брати. Зранку отримавши посилку прямуємо з нетерпінням на озеро. Приїзд, розпаковка коробки і ШОК:eek:, катуха приїхала з "правим кермом"!!! Залишивши "обнову" в багажнику пішов ловити рибу. Нервове ходіння по берегу із спіннінгом, та кілька мордатих окунів у товариша, настрою чомусь не підняли. Через дві години було прийняте мужнє рішення прикрутити LTZ до вудки Major Craft Volkey VKC-692 XUL/BFS і все-таки якось протестувати. Намотали флюр Bawo Super Hard Super Finesse 5 lb (вдома переміряв 28,5м). Першим на тест поставив 5гр джиг + сексік 2.8, та через кілька кидків головку замінив на 3 гр, бо 5 гр вимотувало весь флюр. Через 10 хв 3 гр також летіло до вузлика. Пробували кидати і меньшу вагу, але тоді вже відчутно, що підшипники треба помити (або замінити) і можливо побавитись з магнітами. Поставили найменший, що був, та не самий летючий Squad Minnow 65 і через деякий час він летів майже на всю розмотку. Катушка йде в комплекті з двома шпулями (8lb/0.235mm-50м та 8lb/0.235mm-100м, тест проходив з мілкішою), карбоновою ручкою, BF кнобами, BF-XT підшипниками, ну і величезним бонусом у вигляді фрикціона з трещіткою. Фрик працює на диво приємно, звук майже "мясний" і кращий ніж на Ріозі. Напевно принцип роботи як на REVO Elite. Приїде катушка із заміни, подивлюсь, що там в середині. Загальні враження позитивні, але майже всі кидки були з тормозами в 0, тому питання до підшипників і магнітів є. Їжаки та ЗПІ ці питання вирішать, якщо буде потреба. На відміну від LTX\LT щока має 0 по середині (вниз налаштування кастингу, вверх пітчинг для правої ручки і навпаки для лівої) також стоять 2 додаткові магніти. При передатці 8.0 вічко пробігає за 2,5 оберти! При всіх стараннях перебіжку зробити не змогли. Тепер залишилось десь набратись терпіння поки приїде ліворука і Salty Stage KR-X BaitFinesse Custom SBFC-732LT-KR:mob:.
Вага основної шпулі LTZ (8lb/0.235mm-50м) - 8.2гр.
Додаткова (8lb/0.235mm-100м, така як стокова для LTX) - 8.22гр.
makson777
16.11.2013, 16:54
Друзья, спешу поделиться ...... Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-692ULT-KR.
Завтра,...... (ну и как только протрезвею :D),.....
Петр, хорэ праздновать!! давай инфу!! ;) :D
Петр, хорэ праздновать!! давай инфу!! ;) :D
Да рано писать, не погонял ее как следует - кидался не больше часа.
Если быть кратким - в условиях штиля 3 г + Reins G-Tail Saturn 2.5" уже видно по кончику, иногда даже слышал в руку. 5 г + резина - четко и видно и слышно. Джиги, колебалочки (около 4 г) летают нормально. Чаббик тоже улетал на вполне нормальное расстояние, Л-Минноу 33 уже чуть хуже. Извращался даже с Усами Енпитсу (2.6 г) - не комильфо.
Катуху цеплял Т3 СВ + Рейзин Шеллер #1.2. К своему стыду признаюсь, что шары еще не мыл, хотя давно пора :o
В общем, пока понравилось, придется наверное заказывать LTZ, а там будет видно ;)
Earl Cherry
17.11.2013, 17:32
С вашего позволения размещу отчетик по Exsence DC и на этом форуме.
Ну вот...
Сегодня, с рассветом, решил провести тестирование Exsence DC. Времени для этого если честно было совсем немного, куча других дел, но охота пуще неволи. Пасмурно, на улице +3, легких ветерок. Тестирование проводил на пруду, поэтому течения никакого. Место выбрал такое, чтобы ветер минимально влиял на заброс.
Удочка с тем же названием Exsence 804ML. На шпуле 150 м CastAway #1.2.
Поскольку шел не на рыбалку, брать с собой весь арсенал приманок разумеется не стал. У меня есть такой "чудо-чемоданчик", в нем все самое необходимое для ходовой рыбалки. По одной, максимум по две приманки разного рода. Для меня важно было понять как катушка будет себя вести с компактными приманками типа джиговых. Поэтому забросы были с "чебурашками" весом в 14, 18 и 5 гр. Последняя взята для контраста так сказать. Кроме того, был и Кастмастер в 10 гр.
В чемоданчике были и воблеры. Порывшись, я нашел там такие как Rigge 70F, Jib 90SP.
Сразу хочу сказать, что на дальность я не вкладывался в заброс. Важно было понять общее ощущение от снасти.
Начал с чебурашки в 14 гр. Тормоза ставлю в минимальное значение для режима PE.
Заброс резкий, плавность здесь совсем ни к чему. Если честно боялся отстрела... Ни намека... Дальность около 70 оборотов рукоятки катушки, плюс-минус два-три.
Ставлю 18 гр. Тормоза также в ноль. Немного отрегулировал осевик. Такой же максимально резкий заброс, более характерный для мясорубочной снасти, а не для кастинга. Надо сказать, что на этой удочке и с этой катушкой похоже про отстрелы можно забыть. Возможно нитка толстовата для этого, но и #1.2 совсем не толстая. Дальность немного увеличилась, все же вес приманки сказывается, но не намного. Может метров 5, не больше.
Следующая была джиг-головка в 5 гр. Ну тут все предсказуемо. Метров 25, не больше.
Решил попробовать кастмастер (10 гр), - дальность в районе 55 оборотов рукоятки.
Дальше в ход уже пошли воблеры. И Rigge 70 и Jib летели просто изумительно. Особенно меня удивил второй. Дальность не замерял, но в районе 35 м было точно.
Катушка очень понравилась. С балансом на "родной" удочке все просто идеально. За все время не было ни одной даже минимальной перебежки. Электроника работала великолепно. И это на тормозах выставленных в "ноль".
Про перетормаживание говорить пожалуй не приходится, поскольку даже уже после падения приманки, нитка от легкого дуновения ветра все еще продолжала сматываться со шпули. Вообще в момент именно заброса скорее всего перетормоз все же должен быть, иначе как объяснить такую качественную отработку даже очень резких забросов. Возможно на более плавном забросе и перетормоза не должно быть и дальность должна возрасти.
Кстати, надо обязательно было бы сказать и о работе фрикциона. На фрикционе есть трещотка. Где-то я прочитал, что она тоже электронная. Не знаю, не разбирал катушку. Однако надо сказать, что звук у трещотки очень напоминает мясорубочный. Приятно так потрескивает... :)
Если честно, хочется проверить катушку на более быстрой палочке. Пока М-ку я не купил, она у меня в планах. Вот на ней скорее всего можно будет и веса более тяжелые проверить и с дальностью поиграться.
Пока серьезные выводы делать рано, но первое впечатление сугубо положительное.
С вашего позволения размещу отчетик по Exsence DC и на этом форуме.
Ну вот...
Сегодня, с рассветом, решил провести тестирование Exsence DC. Времени для этого если честно было совсем немного, куча других дел, но охота пуще неволи. Пасмурно, на улице +3, легких ветерок. Тестирование проводил на пруду, поэтому течения никакого. Место выбрал такое, чтобы ветер минимально влиял на заброс.
Удочка с тем же названием Exsence 804ML. На шпуле 150 м CastAway #1.2.
Поскольку шел не на рыбалку, брать с собой весь арсенал приманок бла-разумеется не стал. У меня есть такой "чудо-чемоданчик", в нем все самое необходимое для ходовой рыбалки. По одной, максимум по две приманки разного рода. Для меня важно было понять как катушка будет себя вести с компактными приманками типа джиговых. Поэтому забросы были с "чебурашками" весом в 14, 18 и 5 гр. Последняя взята для контраста так сказать. Кроме того, был и Кастмастер в 10 гр.
В чемоданчике были и воблеры. Порывшись, я нашел там такие как Rigge 70F, Jib 90SP.бла-
Сразу хочу сказать, что на дальность я не вкладывался в заброс. Важно было понять общее ощущение от снасти.
Начал с чебурашки в 14 гр. Тормоза ставлю в минимальное значение для режима PE.бла-
Заброс резкий, плавность здесь совсем никчему. Если честно боялся отстрела... Ни намека... Дальность около 70 оборотов рукоятки катушки, плюс-минус два-три.
Ставлю 18 гр. Тормоза также в ноль. Немного отрегулировал осевик. Такой же максимально резкий заброс, более характерный для мясорубочной снасти, а не для кастинга. Надо сказать, что на этой удочке и с этой катушкой похоже про отстрелы можно забыть. Возможно нитка толстовата для этого, но и #1.2 совсем не толстая. Дальность немного увеличилась, все же вес приманки сказывается, но не намного. Может метров 5, не больше.
Следующая была джиг-головка в 5 гр. Ну тут все предсказуемо. Метров 25, не больше.
Решил попробовать кастмастер (10 гр), - дальность в районе 55 оборотов рукоятки.
Дальше в ход уже пошли воблеры. И Rigge 70 и Jib летели просто изумительно. Особенно меня удивил второй. Дальность не замерял, но в районе 35 м было точно.бла-
Катушка очень понравилась. С балансом на "родной" удочке все просто идеально. За все время не было ни одной даже минимальной перебежки. Электроника работала великолепно. И это на тормозах выставленных в "ноль".бла-
Про перетормаживание говорить пожалуй не приходится, поскольку даже уже после падения приманки, нитка от легкого дуновения ветра все еще продолжала сматываться со шпули. Вообще в момент именно заброса скорее всего перетормоз все же должен быть, иначе как объяснить такую качественную отработку даже очень резких забросов. Возможно на более плавном забросе и перетормоза не должно быть и дальность должна возрасти.бла-
Если честно, хочется проверить катушку на более быстрой палочке. Пока М-ку я не купил, она у меня в планах. Вот на ней скорее всего можно будет и веса более тяжелые проверить и с дальностью поиграться.бла-
Пока серьезные выводы делать рано, но первое впечатление сугубо положительное.
Почитал всё это...и так как купил уже Сalcutta 101 DC,возникает вопрос по тормозилке:confused:(шо то все плюсуют спасибки...)---если она всё время в "0", то значит она и нафиг не нужна? или это стерильное безветрие и спин. с одноименным названием повлияли...:confused:
Freshman
17.11.2013, 19:56
Ну "0", это же не означает отсутствие тормозного усилия. А фактор разного веса приманок, изменения погодных условий? Да там всего 4 положения, а под наши условия джига/пилькера/и т.д. режим "0", наверное, более всего и подходит. Японы же так не ловят как мы. В ролике в режиме ПЕ они ловили вобами сибасса, там точно с ноликом много не накидаешь.
Ну "0", это же не означает отсутствие тормозного усилия. А фактор разного веса приманок, изменения погодных условий? Да там всего 4 положения, а под наши условия джига/пилькера/и т.д. режим "0", наверное, более всего и подходит. Японы же так не ловят как мы. В ролике в режиме ПЕ они ловили вобами сибасса, там точно с ноликом много не накидаешь.
"наверное, более всего и подходит"...не-е-е,мне такой ответ не подходит!
Ладно,получу свою DC ,разберусь... чего она там тормозит!:D
Dohtur78
17.11.2013, 23:11
Ладно,получу свою DC ,разберусь... чего она там тормозит!:D
Не вірю ! Японці спеціально придумали ту ДіСі,щоб навіть КУЛІБІН не зміг розібратися,чому вона там тормозить :p
Пробували кидати і меньшу вагу, але тоді вже відчутно, що підшипники треба помити (або замінити) і можливо побавитись з магнітами.
Поставьте как раз глубокую шпулю, малые веса полетят лучше
Earl Cherry
18.11.2013, 05:39
Почитал всё это...и так как купил уже Сalcutta 101 DC,возникает вопрос по тормозилке:confused:(шо то все плюсуют спасибки...)---если она всё время в "0", то значит она и нафиг не нужна? или это стерильное безветрие и спин. с одноименным названием повлияли...:confused:
Возможно Вы и правы про спин и безветрие, особенно про второе. Для компактов типа пилькеров и того же кастмастера похоже положение "min" в разделе "PE" оказались просто идеальными. ( На катушке нет значения "0", минимальное торможение отмечено как "min". Возможно это все и объясняет).
Но это при отсутствии ветра. Скорее всего, когда ветер как раз будет, без остальных трех положений не обойтись, вплоть до "max". Ну а на морях, как известно, безветренной погоды просто не бывает.
Я не ставил себе задачу выявить все возможности тормозов в условиях реальной рыбалки, - тупо швырял в даль светлую. Основная проверка еще впереди и скорее всего уже в следующем сезоне.
Это наверное и тестом назвать сложно, так, первая проба пера...
Надо смотреть работу катушки и на более тонких шнурах и ФК, и в темное время суток. Ну и разумеется в ветер.
Но вот интуиция подсказывает, что все у Exsence DC будет в порядке.
На катушке нет значения "0", минимальное торможение отмечено как "min"..
Вот это ближе к делу:),да и мысль Freshman подтверждает!
Dohtur78
20.11.2013, 13:20
Минулого суботнього ранку молодший товариш вмовив мене завезти його "помікрушити" на одну з невеличких річечок. В мене відношення до цього методу ловлі двояке,але,вирішивши,що випадає непоганий шанс спробувати ще раз свою кастингову палку,котра зібрана на бланку Мебару-М,їдемо Саме зараз пишу тим,кому цікаво мікрозвіт і,оскільки,якщо щось підбрешу,то такий дядько,як KLM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),мене відразу виправить чи своє добавить,бо зовсім недавно і йому доводилося тестувати цей патичок. Приїхавши на водойму трішки знітився,бо підійнявся сильний вітер,котрий час від часу змінював свій напрямок,і дощик слинив,але назад дороги не було ... Тому,палочка Matagi Mebaru-M ,катушка PX-68 з "джентельменським" набором шпулі,підшипників і кнобів, шнурок Kureha 6 lb (то люблю,то ненавиджу:)) і набір джигголівок вагою від 2 до 5 гр з малими силіконивими приблудами і вперед ...
В силу того,що вітер реально був потужний,то прийняв рішення не вийо...ся,а поставити чотириграмовий грузик і якусь там дводюймову "мікроту" і,налаштувавши "на око" тормоза катушки,почав кидати ... Не знаю чи то я такий класний пацан:YU:,чи то що,але раз за разом все летіло дуже і дуже точно і гарно,про дальність польоту згодом... На рахунок самої палочки,то вона це "навантаження" достойно катапультувала і,не дивлячись на те,що течія і невеличке зілля,більш-менш все видно по кінчику,а іноді навіть і "в руку" чути ...:)
Потім поставив п"ятиграмовий груз і дводюймову приманку,тут-без слів ... куди потрібно,на таку віддаль і летить,в розумному розумінні (прошу вибачення за тавтологію:o) цього поняття ... Палочка відпрацьовувала,але були момети,що трішечки "провалювалася". Згодом почалися покльовки,невеличкі улови,"сходи",одним словом-це стало трампліном для "погратися" ... Ось тому я вирішую поставити неогружену силіконку Keitech Shad Impact 3" з офсетним гачком (ну зовсім не "летюча" оснастка) ,загальною вагою 2.34 грама,на що мій товариш,покрутивши біля скроні пальцем,посміхнувся і сказав:"Нічого в тебе не вийде !" ... На такі сміливі заяви я реагую по-своєму,і почимчикував цим всім обловлювати один корч. Так ось,в силу того,що був вітер,оснастка неважка і має схильність парусити,заброс получався метрів 15-16! (в кінці рибалки поміряли) ...
Перша проводка з викрутасами цієї нехитрої приманки і,приблизно метра три до берега вилітає щучка,орієнтовно 1.5 кг,покльовка,вона на гаку,вудка дуже достойно сприймає це,фрікцион працює і ...сход ...:( Х.з.,оскільки,хоча палочка зовсім не для цього,але мені сподобалося вищезазначену приманку подавати і проводити,то я в цьому дусі продовжував і далі ...
За цей короткий проміжок часу,який провели на риболовлі,особисто мною було піймано всього три окунці,вісім невеличких щупелят,мав покльовки,схід більшої щуки ... Але це ще раз наштовхнуло на деякі роздуми і підтвердило мої очікування щодо палочки,а саме ...
Спіннінг однозначно виправдовує себе,впевненно працює з вагами від 2 грам (це в розрізі мультової "теми") до 5-6 гр.,довжина і стрій палочки дозволяють робити доволі таки комфортні закидання,якщо сяде трішки більша рибина, добавляємо роботи мізків і без проблем,надзвичайно чутливий,все добре чути і покльовки також (не в п"ятки,не в серце,не в очко,але нормально) ну і створює ПРЕКРАСНЕ СЕРЕДОВИЩЕ ДЛЯ "ПОГРАТИСЯ",ЯКЩО РИБКА ВІДСУТНЯ АБО ІГНОРУЄ ПРИМАНКИ :D:D:D
Декілька мініатюр ...312596 312599 312600 312601 312602 312603 312604 312605 312606 312607 312608
Ну, учитывая, что тема начинается со слов "Мой арсенал....", а тест-драйв того, о чем пойдет речь ниже уже был тут ранее, просто выставлю фото...:)
Мой экземпляр "Секретного Зеленого" , собранный "под мою руку" - пришел ко мне..
Ну что сказать - всё, что приходит на язык, это - "Я прусь от восхищения"..:D:D:D:D:D:spin:
Мега-игрушка, в таком исполнении мне нравится еще больше,т.е. "я в захваті"!!!!! Всё путем собрано, всё как тщательно подогнанное оружие в руке.. Жало-катапульта..:D Теперь мульт нужно "точить " под нее..
Сергею Погребному - спасибо!
Тому,палочка Matagi Mebaru-M ,катушка PX-68 з "джентельменським" набором шпулі,підшипників і кнобів, шнурок Kureha 6 lb (то люблю,то ненавиджу:)) і набір джигголівок вагою від 2 до 5 гр з малими силіконивими приблудами і вперед ...
Тарасе, мається на увазі шнурок Kureha R18 Sea Bass 0.6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Наконец то пришла посылка от "Симы"
Катушечка под окунца и силикончик под судачка. :D
P/S Надо бы силикончика у него еще подкупить;)
Ей богу, я так понял, Крейзи Кренкером вот такого окушка ловить собрался?
:D:D:D:D:D:D:D
Ну, учитывая, что тема начинается со слов "Мой арсенал....", а тест-драйв того, о чем пойдет речь ниже уже был тут ранее, просто выставлю фото...:)
Мой экземпляр "Секретного Зеленого" , собранный "под мою руку" - пришел ко мне..
Ну что сказать - всё, что приходит на язык, это - "Я прусь от восхищения"..:D:D:D:D:D:spin:
Мега-игрушка, в таком исполнении мне нравится еще больше,т.е. "я в захваті"!!!!! Всё путем собрано, всё как тщательно подогнанное оружие в руке.. Жало-катапульта..:D Теперь мульт нужно "точить " под нее..
Хотел предложить свою "секретную зеленую ":D катушечку,но к этому дизайну она не подойдет! Поздравляю! А я решил собрать на этом бланке под мясо...:rolleyes:
Хотел предложить свою "секретную зеленую ":D катушечку,но к этому дизайну она не подойдет! Поздравляю! А я решил собрать на этом бланке под мясо...:rolleyes:
А я вот думаю "попытать" "хранителя закромов"...:D:D:D
Ведь в каталоге и полуунцовка есть на 7фт, и громобойчик на 50 с копейками грамм...;);) Интересно, должно быть...:)
Вот их то кто-то в руках держал?:cool:
Ведь в каталоге и полуунцовка есть на 7фт, и громобойчик на 50 с копейками грамм...;);) Интересно, должно быть...:)
дык у S.N. спроси-у него в магАзине они в стойле стоят в "мясном" ряду:D
дык у S.N. спроси-у него в магАзине они в стойле стоят в "мясном" ряду:D
Дык!:) А без "обвеса"?:D;)
Нинада пытать; "хранитель" - держал...:D Естественно, только в каталожном исполнении[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полуунцовка TB 2101 видится очень даже кренко-заколебательным инструментом; TB 2492 (который до 48 грамм) - та ещё пружина, из всего попробоватого очень напоминает тенрюшную Cierry CR86H (только короче и ишшо злее - согласно тесту).
Smolik
Ну у меня немного свой взгляд по этому поводу как испытаю отпишусь!
P.S На фото не понятен размер окуня но я собрался ловить от пол кила и выше :D
Earl Cherry
22.11.2013, 08:04
Сергей, я пропустил начало, поэтому если не трудно, дайте ссылочку на то сообщение, где можно еще почитать про этого "Зеленого"...
Freshman
23.11.2013, 11:36
Дмитрий, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дмитрий, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И все таки по зеленому секретному тевтону...-характеристика дана замечательная,а вот ,,откуль он взялся",-Серега умалчивает.И почему вдруг он-тоже;)
И все таки по зеленому секретному тевтону...-характеристика дана замечательная,а вот ,,откуль он взялся",-Серега умалчивает.И почему вдруг он-тоже;)
Откуль взялся? :eek:
О , это страшная история...:eek::158:
По слухам - где-то взорвали бронированный склад, перестрелка с охраной, группа перевозчиков полегла всем составом при переходе через границу... но груз дошел...;):D Как-то так...:D
В общем, ясно - изготовитель бланков отдельно не продает...
Откуль по роду племени - утерял ссыль, но палочка артефактная сама по себе (почему и "Тевтон"). Т.е. и сборка в Германщине, и что интересно - бланк делается тоже там, малосерийка. Как -то название фирмы начинается на типа "Ex или "Es... Внешне - опять таки аптечный вид - поверхность, покраска, обрезка, шпигот.
Только эта модель (ТиБорон) , всё остальное вроде Корея...
Вот этот-то бланк "немецкий" до судорог.. И в части теста - как медицинскими весами отмеряли, так и по форме бланка\изгиба.
Т.е. практически милиметражная, точная конусность, так и изгиб - х.з. какой он , явно не слоу и не регуляр, а что-то среднее меджду разными регфастами ...в общем не могу определить. Вроде и кончик есть - а точки перегиба нет, и ничего не болтается отдельно и не проседает на анимации. Вроде и бросок сам по себе происходит, но и не лозина шланговая ни разу, так вдурачить силовым приманку можно, ой...:eek:
В общем Вадим Пушкарев (ПУХ) он же "родбилдинг.дп.уа" высказался о ней в том дуже, что "она вообще ни на что не похожа, и не европеец, и не японец, и уж совсем не американец, не джиговик и не форелевик". В общем - сама по себе...
Ну и "внешний ТТХ" оригинальный - при тесте до унции, либраже до 20лб и длине почти 8фт - диаметр кончика 1.6мм (!), диаметр на комлевом конце бланка - 9.3 (или 9.6). Стенка толстая.
Оригинальна мясорубочная палка тяжелая ( стали и красного дерева в ручке - как в меблированном танке):D, а вот сам бланк 60 с копейками грамм всего.
Ну как-то так.
Почему.. ?
Вопрос скорее исторический ..
У меня как-то сложилось по жизни, что у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть классный сибасовик - "сталкер-разведчик-многозадачный тактичекий пепелац". :D В разное время в этой роли у меня служили лайтовые (м или л) Десперады, Артесаны,Моозены, Аргенто, Аргенто Прототипы....(куча просто прошла через руки, ибо-капризен:))
(На мой взгляд , сибасовики (недешевые) - квинтэссенция палок спиннинговых, в смысле перфектности и мультизадачности и ширины реально тестового диапазона.)
Этак до 25-28гр ... В мульте я этого как-то лишился.. Даже хотел брать и перебирать АргентоПротип 9ку унцовую (ах, пэрсык)
И вот - неожиданно закрыл нишу, ибо эта палка зеленая так же напоминает сибасовик как и что-то другое. А вот палочки на борон\композитном бланке-это отдельная "канфэта", есть там особенности, ради которых у меня всегда что-то такое было в арсенале..
Из последнего - ЮФМ СТС 77 Ти (убил), Рестафайн МонстрЭдишн 76 до 25 гр (перешел по наследстве коллеге с этого форума, он ее , похоже, уже и прикончил :D)..да дофига чего..:D:D как минимум еще пара "наследников" продолжают умучивать бывшие когда-то у меня бороньевые палочки...
В общем - получил 2 в 1, да еще и зеленое....:D:D:D
Ну, в общем, ту в ветке еще пару владельцев зеленых шифруется....
Да и Пушкарев как минимум одну перебирал, эт точно....
Модель TriBoron Sportex немецкий делает...
Модель TriBoron Sportex немецкий делает...
Цены правда не совсем гуманные :cool::D
но как на бороновые бланки вполне ожидаемые ;)
Так так так...
То есть сваять на бланке это реально?то бишь бланк то я найду,коллеги?
Так так так...
То есть сваять на бланке это реально?то бишь бланк то я найду,коллеги?
Бланк найти это вряд ли :rolleyes:
речь выше шла о переборке спининга в кастинг :)
Откуль взялся?
О , это страшная история...
По слухам - где-то взорвали бронированный склад, перестрелка с охраной, группа перевозчиков полегла всем составом при переходе через границу... но груз дошел... Как-то так...
В общем, ясно - изготовитель бланков отдельно не продает...
Бланк найти это вряд ли :rolleyes:
речь выше шла о переборке спининга в кастинг :)
Ах вон оно что...
Что и сделал Сергей?...
bich.by
Может я не внимательно следил за трилогией "ожидание зеленого" "Зеленый с нами" "Зеленый - возвращается" но кажется был "намучен" именно бланк. Где был взят там его уже нет :D
Да и свет клином не сошелся на этом - "тевтонском эксклюзиве" ;)
bich.by
Может я не внимательно следил за трилогией "ожидание зеленого" "Зеленый с нами" "Зеленый - возвращается" но кажется был "намучен" именно бланк. Где был взят там его уже нет :D
Отчего же... Многообразие мира сего никто ж не отрицает-очень даже интересно.А типаж всё же многообещающ.Сказать честно,есть ли мне нужда в ней,сказать ничего.Однако ж люблю я эксперименты и подержатьпокидать очень бы хотелось.В наших краях туговато с этим...
А я уже присытился супер палками и супер катушками...., которых не существует!
А я уже присытился супер палками и супер катушками...., которых не существует!
МОЛОДЧАГА, золотые слова. От добра, добра не ищут.
bich.by
Вот вот:) Я тоже ввязался в это дело...но тормознул( а нафиг он мне в кастинге:confused:),может под мясо соберу на жереха...Так и стоит с тренировочной ручкой...:D
Freshman
24.11.2013, 13:21
Честно, не знал куда лучше опубликовать этот наглядный тест-драйв. Но, так как тест драйв присутствует, то решил сюда. Пусть и не мной а зарубежным коллегой, пусть даже имеющего отношение к Шимано. :cool:
В общем, видео тест-драйв Shimano Aldeberan BFS XG + Shimano Expride 165L-BFS
m0WAstfs5jA
Сергей2505
24.11.2013, 13:35
..., пусть даже имеющего отношение к Шимано. :cool: ...
:D
Понял твой хитрый план. Ты выкладываешь тест драйв, а потом подтягивается Рома и рассказывает про перетормоз на Шиманах. Тем более что в ролике прекрасно видно (о невыносимый кошмар для каждого мастера кастинга!!!) аж целых четыре включенных красных грузика! :D
..., В общем, видео тест-драйв Shimano Aldeberan BFS XG ...
Похоже, что альдебаран и правда может закрыть по воблерам до 5-6 грамм, а по джигу грамм до 12-ти. Можно еще одну катушку не покупать, а просто собрать подходящую удочку :)
Это радует. Хоть и не дайва :D
Freshman
24.11.2013, 13:51
:D
Понял твой хитрый план. Ты выкладываешь тест драйв, а потом подтягивается Рома и рассказывает про перетормоз на Шиманах.
:SECRET::D
Тем более что в ролике прекрасно видно (о невыносимый кошмар для каждого мастера кастинга!!!) аж целых четыре включенных красных грузика! :D
Я верил, что их обязательно посчитают. :D
Freshman
24.11.2013, 13:58
Кстати, для особо внимательных там еще про дальность заброса воба говорится. :voot:
Сергей2505
24.11.2013, 14:02
... про дальность заброса воба говорится. :voot:
Он говорит 40 метров?:D
А если рулеткой? ;)
Freshman
24.11.2013, 14:10
3:13 ;)
Freshman
24.11.2013, 14:19
Он говорит 40 метров?:D
А если рулеткой? ;)
Началося...мой тонкий троллинг сработал.:cool::rolleyes: :D:D:D
Ща еще начнутся версии с оптическим обманом и реальной дальностью 15 метров. :D:D:D
ЗЫ, кстати, ради прикола установил себе Google Earth - мерить дистанцию, когда под рукой рулетки нет. :cool:
Сергей2505
24.11.2013, 14:27
Началося...мой тонкий троллинг сработал.:cool::rolleyes: :D:D:D
... ради прикола установил себе Google Earth - мерить дистанцию, ...
:D:D:D
На Курадах Google Earth установлен давно, а на Альдебаран не могу драйвера найти:D
Earl Cherry
24.11.2013, 16:24
Сегодня делать дома вроде бы было нечего и решил прогуляться на местный прудик, дабы продолжить тестирование "Эксенсов в сборе". Как я уже говорил комплект собирался под жереха, но вот после уже первого выгула на воду Эксенса, который удочка, мне больше и больше хочется приспособить его еще под головля.
В первое тестирование я брал с собой Метаниум Мг, тот который предыдущий. Я его в свое время немного "прокачал", поставил мелкую шпулю от Yumeya и шпульные подшипники - "фулкерамик". Надо сказать, мне сразу эта пара понравилась. При забросе Чабика - типично головлевого воблерка, дальность была вполне приемлемой. Да, забыл добавить, на шпуле Метаниума намотан флюр 8 лб от Toray. Так вот дальность полета была 25 - 30 м. В тот день, я писал, был небольшой ветерок. Возможно небольшая дуга все же выдувалась. Сегодня ветра не было совсем.
В этот раз Метаниум взял просто для сравнения с Эксенсом. Катушки очень похожи по многим параметрам...
В прошлый раз я рассказывал про забросы на минимальном положении тормозов. Я его обозначил как "нулевое", на самом деле его лучше все же называть минимальным, поскольку тормоза даже в этом положении не отключены и работают. Сегодня проверил все остальные положения переключателя. Все предсказуемо. В режиме "PE" от "min" до "max" торможение растет. А вот в остальных трех режимах заметен явный перетормоз. Скорее всего это связано в первую очередь просто с другим алгоритмом торможения. Пока до конца не понял.
Поскольку на шпуле Эксенса в этот раз как и прошлый был намотан Castaway #1.2, режим "F" я достоверно проверить не мог, просто чувствовалось более сильное торможение чем в режиме "PE" и все.
После всех недолгих забросов различных грузиков, блесен и воблеров решил еще проверить заброс с Чабиком. Летит и неплохо. Можно было опять поставить тормоза в "min" и резким забросом отправить его в нужном направлении. Что очень было необычно, забрасывал я максимально резко и перебежек не было никаких.
Забыл сказать, что осевик был настроен таким образом, что при нажатии клавиши воблер опускался до земли и шпуля делала еще четверть оборота, потом останавливалась.
Теперь ставлю Метаниум, вешаю Чабик. Осевик с точно такими же настройками как и на Эксенсе, включен один грузик.
Точно такой же резкий заброс и.... борода. Даже не борода, а довольно сильное вспухание флюра. Распутывать ничего не пришлось. Но не это меня удивило, а дальность. Она визуально была абсолютно такой же как с Эксенсом - порядка 30 м. И это при том, что на Эксенсе стоят стоковые подшипники, а на Метаниуме - фулкерамик. Мало того, что для заброса с Метаниумом требуется другой стиль, так еще из-за этого падает дальность, поскольку приходится подтягивать осевик.
Интересно будет проверить Эксенс с другими подшипниками, хотя бы гибридами. Где то у меня есть от Ёжиков гибриды, если успею в этом году может и такой тест устрою.
На этом пока все...
Вчера был на последней наверно лодочной рыбалке в этом сезоне.Хотелось сделать более полный тестдрайв катушки с различными палочками,но погода
не дала этого сделать,поднявшаяся волна и ветер превратили рыбалку в состязание иного рода.Но все-же кое чем поделиться хочу,катушка из коробки в заводской смазке,шнурок #1.2 18lb Resin Sheller,палочка Daiwa Heartland HL742MFB-10 1/8-1/2oz. PE#0.8-1.5 PE Performance,это исходный набор.Намотав новый шнурочек все 150м.легли на шпулю Зиллиона отменно,хотелось оценить быстрый глазок(за неполных два оборота ручки из стороны в сторону)как и ожидал все супер.По забросу я начинал с 10гр плюс резинка(меньше сначала не ставил т.к.глубина 12-13м)полет удивил сразу,на не раскатанной катушке шарики работали приятно(может это особенности этой модели не знаю),потом пошли головки 12,14,16гр-переплыли на более глубокое место и поднялся ветер.Когда стало не комфортно ловить на такой волне и ветру,да товарищ был в лодке без мотора и слабеньким якорьком,пришлось переплывать и искать рыбу на мелководье на глубине от 4.5м и свалами на 7-12м я поставил 8гр головку с маленькой резинкой(объект ловли окунь)и меня все устраивало.Под конец рыбалки,да и что-бы раскатать шарики повесил 16гр головку без оснастки и начал кидать в ветер и против(понимаю что без оснастки не показатель)но данный снаряд улетал как ракета и с трудом можно было увидеть приводнение.Итоговые впечатления:мои ожидания оправдал полностью,вращение бархатное,порадовала намотка и работа шпули(ни одной врезки и беребежки),ОЧЕНЬ классные кнобы из ЕВА,в мокрых руках не скользят и как-то очень приятно ложатся в руку.По шнурку хочу сказать следующее:первоначально,пока немного не обкатается,шумит по кольцам,затем рабочий участок становится немного мягче и звук практически пропадает,по разрывной все хорошо и при ловле по косам и ракушке не кашлатится(хотя ставлю флюровый лидер).Это первые впечатления,тест не особенно получился извините что без фоток,не до того было.Вот как-то так!
Внимательно перечитал спецификации на эту Зил ПЕ 7.9.(сине-красный)
А ведь интересный мульт...
И сильно отличается от Зил Пе 100 Н (сине-золотистый)
Шпуля легче - 12.8гр супротив 13.2 у 100Н..
Емкость меньше..
И главное - МагФорс Зет ПЕ у 7.9R ,супротив МагФорс ПЕ (линейная магнитка) у 100Н.
Только , вот взвешивали они шпулю с ШП или без?
Сергей мне и самому было интересно взвесить шпулю,до намотки шнура,но не было точных весов.Т.к.в интернете мало информации,я задавал вопрос форумчанам,чем или в чем отличие шпули от этого Зиллиона и красной лонгкастовой шпули Ж-Дрима и получил ответ,что последняя легче.Но я в этом не уверен,шпули по виду одинаковые,НО моя перфорированная и как она может весить больше Ж-Дримовской?Другой инфы я не нашел,подскажите где можно прочитать,буду благодарен.
Freshman
02.12.2013, 15:07
Другой инфы я не нашел,подскажите где можно прочитать,буду благодарен.
Где, где? Тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
超々ジュラルミン製シャロー&ナローPE専用軽量スプー
100H/HL:13.2g
7.9R/L:12.8g
KLM
Еще я так понял у них разные гп в одной сталь по бронзе в другой бронза по бронзе.
Только , вот взвешивали они шпулю с ШП или без?
Серег, вес без шарика. С шариком 14 с лишним.
Серег, вес без шарика. С шариком 14 с лишним.
Это у 7.9R?
На фото на Миде - RCS PE Logcast - 13.5 гр с ШП.
Но, даже если она без ШП весит 12.8 гр - это севсем неплохо.
По нижнему диапазону должно быть как Метаниум...приблизительно
Не выдержал я перед зимой. Взял у друга две палочки: кастомная Легенда 7,6" до 10,5 грамм сборки Макса Жакала и Lamiglas CERTIFIED PRO XFW662 пересобранный в кастинг. Легендой поигрался, палочка суперская, сборка выше всяких похвал, но слишком экстрафастовая для меня. Побросался и положил назад.
А вот Ламик меня вставил по полной. Несмотря на недорогие колечки (которые на крайняк можно переставить и вообще не понимаю, зачем на палку за 300 баксов ставить дешевую фурнитуру), палочка себя показала с самой лучшей стороны. Все-таки топовый прут от американского производителя. Тест заявлен призводителем 3-14 грамм, но по нитке 2-8лб. Поэтому там о 14 граммах речь не идет, да и не пробовал я. 6 грамм отстукивает четко в руку. Самое меньшее, что бросал, была вольфрамовая чебурашка 3гр+фиштейл 2", то эта вся конструкция улетала на 40 оборотов рукояти (у Джидрима передатка 7,9:eek:) . Также колебалочка 3,5гр флипкастом летела туда, куда надо, даже окушка поймал на нее.
Поэтому пойдет недавний Банакс в Барахолку (кстати, мож кому надо, свистите). Заодно и открыл для себя палки Ламиглас. Эту решил оставить себе, с Серегой договоримся)))))
Отаке, зимой мож колечки в нерже по КР поставлю, титан - то мажорство.
Вывод - отличный универсальчик на лето под легкий джиг, колебалочки и микровоблерки.
Это у 7.9R?
На фото на Миде - RCS PE Logcast - 13.5 гр с ШП.
Но, даже если она без ШП весит 12.8 гр - это севсем неплохо.
По нижнему диапазону должно быть как Метаниум...приблизительно
Читай пост о ламигласе мой, забросы с пе лонгкаст шпулей, они идентичные с пе спешиал.
Да, только у мета шпулька в диаметре меньше. Тут 36мм.
vovashka7611
06.12.2013, 00:36
Привет Мульт-Братва!
Таки доехала SPR_ка ко мне (хоть и не быстро, без нервов не обошлось! от япона до Харькова 21.10-27.10 и по городу 27-3.11 :mad::mad::mad:) Спецсвязь ЕМS мать их!!!
И таки уже состоялоь коротенькое знакомство с катухой на воде..
Места моего детства Река Оскол……………
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С самого утра было -5* в заливах лед и я занялся фото охотой…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Потом вышло солнышко морозец спал … принялся простукивать свои точки и мелькать наживками возле засадных мест.. Хищник молчал…
Руки чесались расчехлить SPR_ ку но было слишком ветренно и не сразу отыскалось подходящее место..
Писать много не буду почти все сказал… дальше домыслите;)
не судите строго за ошибки6 мозги трохи уже подмерзли:D
Пару раз оговорился вместо SPR-SRP:D
метры не так считал… на первом воблерке 13+ метров. на втором24+ метров по правде…
aNAOgNlgEAE
Грузики
e46lkfR0TMw
Вобщем буду учиться/учить катуху кидать:spin:….
До новых встреч родной Оскол!
PS разочаровало в катухе одно- отсутствие трещетки на звезде фрикциона…
А почему грузики разные?Нет дискомфорта,шпуля нормально работает?У меня была эта катушка,там даже самые маленькие грузики перетормаживают,хотя что бросалось не ясно!
П.С.не читаются у меня ролики,проблема?
Вовик, как Гена говорил, поставь 2 шимановских грузика, только сразу закрой, шоб не выпали. Говорит, катуху не узнаешь
Freshman
06.12.2013, 10:20
Фотки класс. Даешь тест-драйв фотика. :)
А видео еще обрабатывается, ишо надо подождать.
Freshman
06.12.2013, 11:44
Вова, сколько там по времени первая часть? До сих пор обрабатывается видео. Устал уже страницу обновлять. :D
vovashka7611
06.12.2013, 11:48
Вова, сколько там по времени первая часть? До сих пор обрабатывается видео. Устал уже страницу обновлять. :D
Андрей, 13мин а я задолбался перезаливать его уже нифига ге выходит…
Сори не знаю в чем дело даже.. как зальется отредактирую пост и отвечу всем….:(
Freshman
06.12.2013, 11:54
появилось, правда в качестве не выше 360р.
vovashka7611
06.12.2013, 11:57
А почему грузики разные?Нет дискомфорта,шпуля нормально работает?У меня была эта катушка,там даже самые маленькие грузики перетормаживают,хотя что бросалось не ясно!
П.С.не читаются у меня ролики,проблема?
почему они разные сам не знаю…
дум ктото пояснит, мне она так досталась
один стоковый один нет, в стоке сточт как на фотке….
Ролик первый перезалил мин через 15 будет в HD- приятного пр-ра;)
vovashka7611
06.12.2013, 12:01
Вовик, как Гена говорил, поставь 2 шимановских грузика, только сразу закрой, шоб не выпали. Говорит, катуху не узнаешь
Рома на маленьком воблерке (юзурик 00- тот кот в первой части)пробовал два шимовских сам легких не хватает. оставил из тех что приехали покороче который и шимовский…
Для джига и воблеров потяжелее думаю два шимовских как писал Гена будет ОНО!
vovashka7611
06.12.2013, 12:11
Фотки класс. Даешь тест-драйв фотика. :)
А видео еще обрабатывается, ишо надо подождать.
Фотик - Canon EOS Rebel T3i, у нас в магазинах он Canon EOS 600D
Многие профи-любители с него начинают, мне хватит за глаза!
обзоры есть на ютубе,,,
Покупал малого фотать, понятно где :D- выходит значительно дешевле, русский в меню присутствует…
В стоке идет с обьективом 18-55 я искал именно с W/EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS Lens чуть уже угол, но зато больше зумм…
Видео тоже снимает в HD 1080P
пультик Д/У только еще прикупить нужно…
Вова,я думаю правильно будет ставить равные центробежные грузики и подберать под размеры приманок.Я кидал компакты-джиги,остальное Гена может подсказать!
Freshman
06.12.2013, 12:15
Володь, что за шнурок намотан?
vovashka7611
06.12.2013, 12:36
по грузикам я тоже пришел к такому выводу..Шимовских разноцветных у меня в достатке, на рыбалке менять не по приколу…
А если понимать под какую рыбалку какие грузики поставил утром и до вечера - такой вариант приемлем для меня…
Андрей, шнурок отыскался кусочек старенький 60-65м 8Lb PowerPro.
vovashka, a что за волк такой?
vovashka7611
10.12.2013, 23:07
Volkey BFS VKC-652UL
недавно получил наконец недостающее звено - Z-ку. теперь все позиции закрыты:)
понравилось, что катушка теплая, внешние пластиковые панели закрывают металл
теперь есть чем покидать всякую мелочевку типа рудр при ловле свимами
двухметровым дубцом не удалось раскрыть потенциал на забросе джига, буду зимой кроить что-то в а-ля 8фт (а может и длиннее) с адекватной ручкой и выверенным под эту катушечку балансом
Dohtur78
23.12.2013, 22:16
Hypnose,ти тут це .... не провокуй !:D
Hypnose,ти тут це .... не провокуй !:D
а что делать:) не хотят бочата ко мне в руки идти... видать боятся джерковой лебедки, пылящейся на полке :D
А мне как раз бочонки понравились ...и сегодня получил недостающее звено в моей коллекции бочонков--CV-Z 103L M club...новую:eek::p
f40
Какая из бочонков больше нравится, может какая подальнобойнее остальных?
f40
Какая из бочонков больше нравится, может какая подальнобойнее остальных?
думаю что эта...:p
В настоящий момент все больше производителей стараются порадовать любителей кастинга новыми удочками, в особенности в сегменте ловли на легкие и даже ультра-легкие приманки. К сожалению, далеко не все эти новинки удается увидеть воочию, не говоря уже о том, чтобы сделать хотя бы несколько пробных забросов. По этой причине, и, конечно же, из-за вечного «спортивного» интереса с удовольствием принял предложение половить новинкой будущего сезона – синапсом класса УЛ, собранным под кастинг Synapse BFS Limited SYSBF-662UL.
Основные ттх палочки следующие: длина - 6’6” (1.98 м); 2-6 Lb.; 2-6 g. Для интереса взвесил прутик: 6,5 гр. (кончик) + 82,5 гр. (комель), т.е. в итоге получаем без малого 90 гр., что чуть тяжелее спиннинговой версии этого удилища.
Родство кастинговой и спиннинговой серий удилищ угадывается в практически едином стилистическом решении. Ручка-разнесенка собрана на основе скелетника SKTS от Fuji, усаженного на карбоновую трубку и дополненная черной EVA. Форе выполнено аналогично спиннинговой версии в виде двух карбоновых трубок, на одной из которых красуется надпись «Bait Finesse Special» :cool: :)
Собственно отличием кастинга является то, что все декоративные элементы (чеки, обмотки, надписи) выполнены красным цветом. Что, наверное, выглядит логичным, учитывая, что такие потенциальные «напарники» к данной удочке как дайвовские T3 AIR, PX 68 или шимановский Aldebaran BFS HG имеют черный корпус, подчеркнутый всяческими красными «бантиками». Ну а про мой MGX и говорить нечего – сплошной феншуй :D Хотя, на мой вкус, для полноты картины не хватает еще одного чека между триггером и EVA риара…
В целом все собрано, как говориться, красиво и со вкусом. Единственное, как по мне, то длину самой ручки стоило бы немного увеличить. Для сравнения: расстояние от центра лапки зажатой катушки до конца батта у синапса равно 235 мм, при этом, тот же параметр у Volkey VKC-652UL/BFS составляет 290 мм. Может быть, конечно, все дело в привычке, но на силовых забросах мне как раз этих 5 см не хватало. Кроме того, также не помешало бы немного увеличить длину отрезка EVA за триггером, опять-таки, для более уверенного хвата на забросе.
На палочке реализован KR-Concept на новомодных Torzite-ых кольцах (9 колец + тюльпан). Если верить Фудзи, самых легких и ваще самы-самых на сегодняшний день :). Визуально, могу только отметить то, что вставка кольца действительно тоньше по сравнению со стандартным сиком, но на сколько это улучшило характеристики удилища судить сложно... Будем считать, что достаточно динамичный характер палочки достигнут, в том числе, и за счет применения новых колечек.
Переходя к строю удилища, хотелось бы отметить, что, если брать за основу кривые изгиба бланков под нагрузкой «по Лумису», то данное удилище подпадает под определение «mod.-fast». При этом, как уже отмечалось выше, удочка достаточно динамичная, кончик живой, и при этом лишен паразитных колебаний. Короче говоря, такой себе универсал, который позволяет достаточно успешно анимировать разнообразные приманки в пределах теста, будь то небольшие воблера, или джиги с мелкими силиконовыми приманками.
Первые две рыбалки я отловил этим удилищем на форелевых платниках. В первый раз, используя его в паре с Abu Garcia Revo LTX + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Hedgehog Studio BB Air BFS + Toray Bawo Superhard Polyamide Plus 5 lb. (моно). Основными приманками были колеблющиеся блесны весом от 1,5 до 4 гр., при этом, стало ясно, что указанный на удилище тест 2-6 гр. достаточно реален. Скажу честно, что полторушками ловить мне было не комфортно, а вот уже с блеснами грамм от 2,5 вполне нормально. Из неприятного был только один эпизод, когда на выбросе блесенку атаковал судя по всему темпераментный самэц под двуху, начавший сразу после подсечки демонстрировать танец масаев с прыжками :eek:, который закончился сходом :o Думаю, причиной тому была недостаточно плавная работа фрикционного тормоза мульта (по сравнению с безинерцонкой естественно), но это, как говориться, к делу не относиться...
В следующий раз комплект был дополнен Abu Garcia Revo MGX + Shallow Spool + Hedgehog Studio BB Air + Sunline Toutist Wild 4 lb. (моно). На этот раз я рассчитывал уделить больше внимания ловле на воблера. В итоге, на воблера я так ничего и не поймал :), но пошвыряв кренки весом 2,5-4 гр., в том числе Chubby 38F, результатом остался доволен. Также, сделав над собой усилие, поставил ZB Rigge 35F :). Честно скажу, в успех мне верилось мало, однако забросы получались весьма уверенными, при этом, даже не потребовалось затягивать сильно осевик, т.е. настройки были такими, что воблер плавно опускался под собственным весом, а регулятор центробежного тормоза был установлен примерно на треть. Естественно, важно было еще «поймать» пальцем момент приводнения приманки. Жалею, что тогда не додумался сравнить дальность заброса со спиннинговой снастью, думаю, что она была не в пользу кастинга, но в целом мне показалась неплохой. Единственное, погода в тот день была практически безветренной, что, в общем-то, упрощало задание.
Для полноты картины оставалось еще проверить удочку в микро-джиге. В один из необычно теплых как для декабря дней мне это удалось сделать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ловил я на небольшой речке в паре с Abu Garcia Revo LTX + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Hedgehog Studio BB Air BFS + Daiwa Finesse Brave 6 lb. (флюр), основными весами с учетом условий ловли были «ушастики» 3-4 гр., несколько раз ставил 2,5 гр. + небольшие резинки 2-3 дюйма. Удочка оказалась достаточно чувствительной, во всяком случае, 3-4 гр. на твердых участках дна были слышны в руку, плюс визуализация по кончику/провису. Что до анимации, то, пожалуй, в условиях несильного течения 4 гр. + небольшая резинка являются пределом в плане жесткого подрыва приманки, хотя вполне может быть, что такое заключение было частично продиктовано флюром. Если брать за основу классику мдж в виде какого-нибудь твистерка размером в полтора-два дюйма, то, думаю, что в паре с синапсом, такой приманкой можно вполне нормально работать с грузиками вплоть до 5 гр. включительно.
Резюмируя все вышесказанное, можно говорить о том, что удилище получилось достаточно интересным и вполне подходящим для тех маньяков, кто таки решиться попробовать свои силы в УЛ-мульте :) Думаю, что удилище должно понравиться тем, кто часто ловит разнообразными приманками и ищет что-нибудь более-менее универсальное для ловли в первую очередь окуня и голавля.
Всех с наступающим!
Все равно на компактах выиграют магнитка,как не пили грузики,достойной конкуренции не выйдет!
Все равно на компактах выиграют магнитка,как не пили грузики,достойной конкуренции не выйдет!
Во-первых, далеко не факт. Во-вторых, пилят те кому надо микробов забрасывать. Для 20g+ стоковые грузики как раз в тему. Только маслица добавить и все.
Я такими весами очень редко кидаю или под отводной и поводковые оснастки,ничего конкретного не скажу.
Forwarder
13.01.2014, 13:30
Вчера не смог устоять против соблазна протестировать обновки,хоть погода говорила обратное:- "останься дома,открой бутылочку пива и втыкай телик":),впрочем пива дома не было,по телику одна "бодяга" и созвонившись с Вовчиком таки поехал якобы на рыбалку :rolleyes:
Ну что же,начнем-с: удочка покупалась сознательно а именно под тяжелый джиг и отводной (бородка).На потрях дрын-дрыном :D,такое впечатление шо он создан для забрасывания гантель:),но при первых же забросах удочка удивила :eek:,сливу в 45 грамм пульнула,шо ни я ни Вовчик не увидели где она приводнилась:eek:Но первые ощущения подтвердили предполагаемый статус удочки-метать гантели.Когда поставил сливу в 50 грамм,удочка начала открывать свой потенциал.На минуточку,тест удочки по приманкам 21-70 гр. ;).после теста понял,шо ей наверное и сотня будет пофиг :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жалко,что в тот момент в наличии не было более увесистых слив :).так с ними можно было бы открыть весь потенциал удочки.В целом пока моя оценка удочке такая:
1.Бросковость - уверенная 4-ка (запасусь грузилами поболее и дождусь + в атмосфере до испытаю);
2.Чуйка - 4 с - ( тест проводился на водоеме песчаным дном,стоячей водой и при двух поклевках,очень похожих на издевательства окуня)
3.Мощность -хоть отбавляй.
4.Баланс -ну какой тут баланс с таким кастингом :D,правда за 5 часов киданий никакой крепотуры нет.
Общая пока оценка 4+
И так катушка:
Скажу,что катушка подбиралась к удочке долго.Все тянуло меня купить Рекорд 51 Абушный,то Риога С2020 Н по вменяемой цене нарисовалась-Благо есть ГУРУ-отговорил от нее (Гена RGB),отдельное спасибище и по советовавшись с ним в нашей барахолке была приобретена Шимано Калькута 201 (та шо 2012 г. модыфикации)
Перед получением ее на НП,рисовалась картинка типо это ш гиря,бАльшая гиря:D,но открыв коробку оторопел,так она по габаритам меньше 51-го рекорда.Вербально я в нее влюбился сразу,но как грят глаза еще не все,надо и понюхать :D И так нюхаем ;),сама катушка сделана добротно,ни сучка ни задоринки.Довольно эргономичный корпус с откидывающейся боковой крышкой-очень простой доступ к грузикам тормозилки.На удочку села отлично,скажем даже улучился баланс всего комплекта.Единственное что создавало дискомфорт так это клавиша разобщителя главной пары.Мне показалось,что она поставлена высоковато над осью шпули,но повторюсь в целом дискомфорта не было и все списываю на непривычность к катушке.По потрохам пока не скажу.Стоит все что от старого хозяина.Надо созвонится с ним и расспросить а то так с ним и не поговорил о катухе.Удивила очень нежная настройка фрикциона,эта децельная пластиковая звездочка оказалась для меня удивительно удобной,даже в перчатках я свободно подтягивал и отпускал фрикцион.Правда непонятно как в спешке при вываживании быстро и не глядя на нее отрегулировать фрикцион :rolleyes::D
Катушка 50 гарамм проглотила и не подавилась,но центробеги упирались здорово (надо сказать,что включен был всего один грузик,серенький).Тут у меня еще поле не паханное.Подскажите знающие какие грузики легче а какие тяжелее?
Общая оценка катушке 5 уверенно.
Ну и теперь в целом по комплекту- устраивае и катушка и удочка.Я думаю,что для моих задач именно то.
Тесты проводились при порывах ветра 15-20 м\с, сопупенным снего-дождем :D На катушке был шнур ПП 20 лб.
Пока все,ждем тепла и потом под итожим :cool:
А мне как раз бочонки понравились ...и сегодня получил недостающее звено в моей коллекции бочонков--CV-Z 103L M club...новую:eek::p
Саша, шикарной коллекции еще есть куда расти.:)
Такой не увидел в ней:
Я год пользуюсь такой, отличная катуха (Геннадий Викторович не даст соврать ;))
Саша, шикарной коллекции еще есть куда расти.:)
Такой не увидел в ней:
Я год пользуюсь такой, отличная катуха (Геннадий Викторович не даст соврать ;))
Да,хороша! Я у ПУХа такую брал в руки...тяжелая!(По ссылке нужно ещё 100г добавить...) Есть М-клуб:D.
Да,хороша! Я у ПУХа такую брал в руки...тяжелая!(По ссылке нужно ещё 100г добавить...) Есть М-клуб:D.
По ссылке действительно 170 гр.:confused:
Ее реальный вес 240 гр., так что 100- то ты много ей накинул веса.;)
По ссылке действительно 170 гр.:confused:
Ее реальный вес 240 гр., так что 100- то ты много ей накинул веса.;)
Да я знаю,это так-для ровной цифры!:D они все по 240г,кроме IZE..
PS: А все-таки червячок грыз,что что-то не то.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- 252г!
Всем доброго времени суток! Довелось мне протестировать кастинговые модели Muddy Walker от фирмы Tail Walk, решил поделиться впечатлениями, надеюсь небольшой обзорчик будет полезным. Первоначально данная серия позиционируется, как бассовый универсал.
Я в поисках прутика среднего класса под джиг с лодки, и все же просится удилище подлинней, чем 2 метра ростом, заброс не так важен как другие моменты. Более длинным удилищем подыгрывать приманкой заметно удобней, в джиге иногда нужна большая амплитуда работы кончика. Ну и заметил, что чуть более длинными удилищами на вываживании рыбы сходов поменьше. Я остановился на длине 2.29, как универсальную, напарнику по лодке не мешаю, работать уже немного поудобней будет, тем более если это оснастка типа дроп-шот или отводной. Коротыши оставлю на первоначальное предназначение т.е. твичинг.
В общем вернёмся к тест-драйву, на тестирование были три модели это C762ML, C762M и в добавок короткую модель C672М. Место событий один из городских парков.
Первой тестировал C762M, длина 2.29, с тестом до 5-21 и мощность до 20 либров. На потрях кончик достаточно "живой", при чем работает чуть более четверти удилища. Ручка из EVA, не короткая, а именно 32 см, за локоть выступает сантиметр-два. Меня лично это не напрягает т.к. с лодки рыбачу в основном стоя, да и по забросам можно нормально вложится при необходимости с таким рычагом. Фурнитура фуджи, катушкодержатель ACS, кольца "K" серии. Баланс хороший.
Первые забросы с джиг-приманкой 5 грамм ушастик+ 3" приманка. Приманка летит, но по ощущениям все же бланк не "грузится", не работает, как надо. Ставлю 8 грамм, уже картина поинтересней, вылет вполне нормальный. Проводку видно, по тактильным ощущениям "слышно", я бы сказал в приделах нормы, но и не сказал, что ярко. Постепенно повышал вес до 20 грамм, прирост дальности, соответственно и тактильных ощущений + кончик хорошо отыгрывал проводку. В целом ощущается еще запас, по этому решаю ставить веса до 30 грамм. Прокидав некоторое время за пределами заявленного теста напросился вывод, что удилище вполне сносно справляется как в забросе так и в проводке с унцовыми приманками, более 30 грамм комфорт терялся.
Вывод: по забросу удилище комфортное, без ощущения "промашек", грузится нормально с весами 8-28 грамм, т.е. можно сказать это и есть фактический тест по джиг-приманкам. Твичить не удобно, не для этого палочка, но все же при необходимости можно. В руке лежит хорошо, джиговать вполне нормально. Предварительно подобный вывод и ожидал.
Вторая модель C762ML по характеристикам аналогично и выше указанной модели, мощность по леске 20 либров. На потрях явно живей М-ки. Прокидав приманки от 5 до 26 грамм, сделал вывод, что тест указан ближе к реальному, по ощущениям это 6-23 грамма. В забросе удилище очень комфортное, не кол, но и не совсем лапша. По приманкам это джиг или "железо" в приделах теста. Удилище показалось более сбалансированным, ну это по понятным причинам, при одинаковой рукояти и фурнитуре, вес бланка меньше.
Ну и третий, бонусный прутик на тест это C672M, длиной 2.01 с тестом до 21 грамма и мощностью 16 либров.
Классический бассовый прутик, не дубьё, живенький, по жесткости напоминает эвид до 17 грамм с подобным ростом. Неплохой баланс, бланк хорошо прогибается на забросе, нормально выпуливает минохи, . В качестве приманки был орбит 110-й, провалов в твиче не было, жесткости хватало, но думаю больше по размеру будет уже напряжно протвичить. Так в целом осталось приятное впечатление, хоть пробросал им не так много.
Вывод- модель C762M можно рассматривать, как лодочный вариант, пока сравнить не с чем, но думаю в ближайшее время будут еще варианты. В целом Muddy Walker C762M подходит под мои запросы, осталось проверить на рыбе :drill2:
Сегодня,подталкиваемый просьбами форумчан,да и собственным нетерпением,таки покидался катушечкой Exsence DC.
Я не новичок с DC и уже отписывался о своих ожиданиях...они подтвердились-катушка перетормаживает на всех режимах,как сказал КАНАДА,для новичков. Нельзя сказать что это плохо,но под мои задачи она не годится, буду Antares 7DC-LV использовать,хоть и без трещётки фрикциона...которая появилась сразу как намотал шнур-достаточно было за него дёрнуть:D. С трудом нашел на берегу безветренное место и ...пока не замёрзли подш. побросал привычой удочкой ,привычным шнуром,привычную приманку..с чебур. 14 и 20г.
:eek: Режим F-как ни старался14г+-30-32 об.,20г+-40об.
Режим MAX=F:D
Режим MIN---даже с отпущеным осевиком,14г+-50-52об. 20г+-60-62об.
DC поёт всё время полёта!!!:D:(
Как бы обидно,помня,что этим же комплектом с TD-Z 100ML я 20г+ посылал на 115 об. 36мм шпули,да CC101 DC тоже по 100об. бросает,хоть и 33мм шпуля! Может она на воблерах раскроется:p-но это не ко мне!
На воблерах как ни странно оч. не плохо ,самый маленький пробовал TYNI MAGALON спиниги st.croix extrime 68m do 18gr i shimano compre do 28 i quantum do 21gr и что странно g.loomis CBR 841 он до 14 гр(оч посылистый) так в сравнении с MGX с легкой шпулей игибридами , уступает в дальности отсилы 1- 2м а более тяжолые от 10гр и выше особенно составники помоему не уступает совсем ! С составниками более стабильный заброс!Так что мое мнение за 310$ отличная котшечка! Не претендую на утверждение только мое имхо с флюром еще лучше.
На воблерах как ни странно оч. не плохо ,самый маленький пробовал TYNI MAGALON спиниги st.croix extrime 68m do 18gr i shimano compre do 28 i quantum do 21gr и что странно g.loomis CBR 841 он до 14 гр(оч посылистый) так в сравнении с MGX с легкой шпулей игибридами , уступает в дальности отсилы 1- 2м а более тяжолые от 10гр и выше особенно составники помоему не уступает совсем ! С составниками более стабильный заброс!Так что мое мнение за 310$ отличная котшечка! Не претендую на утверждение только мое имхо с флюром еще лучше.
Я и не говорил что она плохая!:) Только нам она обходится в 400долларов!:D
Winner-lv
26.01.2014, 17:22
Я и не говорил что она плохая!:) Только нам она обходится в 400долларов!:D
Кто знает где брать-то и в 350 можно уложиться;)
Кто знает где брать-то и в 350 можно уложиться;)
Ну...это Ваш профиль! На том и живете!:D
pikehunte100
26.01.2014, 17:29
Можно еще даже дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Winner-lv
26.01.2014, 17:38
Ну...это Ваш профиль! На том и живете!:D
я в Украине продаю дешевле, чем Вы покупаете на Ибее-на том и живу:D
Можно еще даже дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эта везуха только для праворуких!:D
pikehunte100
26.01.2014, 18:08
Для леворуких есть тоже недорого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Три недели назад брал леворукий на ракутене 280+ налог и шипинг 310$ кстати полуил через три дня!В тот же день покупал один прибор на бассбоут из США пришол только в пятницу?
По ссылке на эбее оч.хорошие предложение к весне будет только дороже!
Для леворуких есть тоже недорого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и ...10% посредник + доставка=400уе....
Freshman
26.01.2014, 18:52
Ну и ...10% посредник + доставка=400уе....
Free shipping
Ukraine
Standard Int'l Shipping
Free shipping
Ukraine
Standard Int'l Shipping
Не вникал...:o ибо уже купил...:)
Сегодня,подталкиваемый просьбами форумчан,да и собственным нетерпением,таки покидался катушечкой Exsence DC.
Я не новичок с DC и уже отписывался о своих ожиданиях...они подтвердились-катушка перетормаживает на всех режимах,как сказал КАНАДА,для новичков. Нельзя сказать что это плохо,но под мои задачи она не годится, буду Antares 7DC-LV использовать,хоть и без трещётки фрикциона...которая появилась сразу как намотал шнур-достаточно было за него дёрнуть:D. С трудом нашел на берегу безветренное место и ...пока не замёрзли подш. побросал привычой удочкой ,привычным шнуром,привычную приманку..с чебур. 14 и 20г.
:eek: Режим F-как ни старался14г+-30-32 об.,20г+-40об.
Режим MAX=F:D
Режим MIN---даже с отпущеным осевиком,14г+-50-52об. 20г+-60-62об.
DC поёт всё время полёта!!!:D:(
Как бы обидно,помня,что этим же комплектом с TD-Z 100ML я 20г+ посылал на 115 об. 36мм шпули,да CC101 DC тоже по 100об. бросает,хоть и 33мм шпуля! Может она на воблерах раскроется:p-но это не ко мне!
Что-то сильно не то с мультом....т.е вообще не то. Кроме шуток.....
Даже сучетом того, что оборот на мульте с передаткойи8 это совсем не то, что оборот на мульте с передаткойм 5-6......
pikehunte100
26.01.2014, 19:35
Катуха другая,но,все-же,почитайте комментарии к ней,есть свои +и-
Что-то сильно не то с мультом....т.е вообще не то. Кроме шуток.....
Даже сучетом того, что оборот на мульте с передаткойи8 это совсем не то, что оборот на мульте с передаткойм 5-6......
такие настройки DC-для "турыстов":D,с учётом передатки ,всё равно на 25-30% тупее...и меньше тормозилку уже нечем подвинуть-я даже осевик отпустил полностью и тормозил пальцем при падении:cool:
Катуха другая,но,все-же,почитайте комментарии к ней,есть свои +и-
Спасибо! Я перелопатил всЁ в прошлом году! Только IDC+ !!!!:p
pikehunte100
26.01.2014, 20:56
Спасибо! Я перелопатил всЁ в прошлом году! Только IDC+ !!!!:p
You may add about 20-40% casting distance to other marketed bait casting reels in real fishing situations.На сегодняшний день,как мне кажется,лучшая из лучших!
такие настройки DC-для "турыстов":D,с учётом передатки ,всё равно на 25-30% тупее...и меньше тормозилку уже нечем подвинуть-я даже осевик отпустил полностью и тормозил пальцем при падении:cool:
Я имею в виду, непорядок с конкретным экземпляром....:D
Я с Скорпа ДС под 100 оборотов выкладывал ( там передача 7)....:cool:
И настораживает фраза о том, что при раскрутке пальцем "видно, что претормаживает". Этого просто не может быть при нормально работающем мульте....
И настораживает фраза о том, что при раскрутке пальцем "видно, что претормаживает". Этого просто не может быть при нормально работающем мульте....
Работает он нормально! Беру Антарес ДЦ-в полож. W и резко крутнуть-тоже сразу останавливается. А вот в L -и на 2:D-как ни крути-еле пискнет DC,аналогично и на 101DC в полож. F .
Ладно,поживём-увидим!:D
f40
Все верно! Антаресы с калаисами рулят!
f40
Все верно! Антаресы с калаисами рулят!
Кто бы спорил...
ВОт только Мурата в своем блоге пишет, что АнтоКалаисных ДСшек в этом году новых не будет.....:rolleyes:
Earl Cherry
27.01.2014, 11:55
Полагаю, что действительно, что-то с конкретным экземпляром катушки. У меня дальность заброса была явно больше.
Кое-что зависит и от удочки в данном случае. Забросы с 804ML чебурашек весом в 20 гр были явно в районе 70 -75 оборотов. Но если учесть, что этот вес не для ML-ки - она уже начинает немного "проседать", то на М-ке дальность 20 гр будет точно дальше. К сожалению проверить это не успел - зима пришла. Можно было бы и по льду побросать, но уж больно холодно у нас сейчас, а то бы специально сходил проверил.
f40 Earl Cherry
10-ть оборотов разница не большая вполне может быть вызвана разными приманками прицепленными к 20г чебурашке!!!!
Earl Cherry
27.01.2014, 13:11
f40 Earl Cherry
10-ть оборотов разница не большая вполне может быть вызвана разными приманками прицепленными к 20г чебурашке!!!!
Чебурашка была "голая". Да и коллега тоже, кажется, ее ничем не снаряжал... Кроме того, я повторяюсь, "вложиться" в заброс ML-ка мне не позволяла.
Чебурашка была "голая". Да и коллега тоже, кажется, ее ничем не снаряжал... Кроме того, я повторяюсь, "вложиться" в заброс ML-ка мне не позволяла.
Я так и думал, Зная Сашу "F40" как будто бы, он всегда цепляет еще и твистерок или небольшой вибрик, для большей реалистичности!
Товарищи!
На фотке ж видна оснащенная джига, так что...
Товарищи!
На фотке ж видна оснащенная джига, так что...
Ещё с декабря,я на всех покидушках использую одну и ту же приманку!
ГОЛЫМ свинцом не бросаюсь..
На улице наконецто потеплело+2!Решил поохотиться на форель.На реке вдоль берега несколько метров довольно прочный лед.Кроме меня на реке несколько канадолов с центерпинами пытаются ловить на икру.Я решил половть на спининг на вертушки,колебалки и воблеры. Вода мутная и рыба не клевала.Ну и было время поексперементировать. И так снасти: G.LOOMIS CBR 842 до14гр +MGX с легкой шпулей 55-60м флюра 12лб .Второй мульт EXSENCE DC бекинг нанодакс и 55м флюр такойже.Бросал против ветра и по ветру ветер довольно сильный.Вертушка 4 мепс дистация заброса против ветра одинавая но наMGX случались перебежки причем через раз на DC оч. Комфортно и без проблем.По ветру дс бросает дальше.Далее мепс3 против ветра таже картина!А далее легкий шок!Воблер 3,5гр против ветра если пытался забросить на одинаковую дистанцию то на MGX постоянно перебег! Правда на DC немного сложнее попасть в нужную точку.Но никаких проблем !Флюр начинал вспухать только кгда ставил регулятор на второе положение от мин.Теперь проверка на дальности.10гр. Кастмастер по ветру вы матывал ввесь флюр до бекинга!MGXом пользовался 2 года но так до той самой точки так добросить не смог! Забыл написать MGX по ветру тотже воб бросал всего на 2м дальше правда уже без проблем.Вывод:несмотря на в два раза тяжелее шпулю мульт получился уSHIMNO просто супер! Он мне нравится все больше ибольше.В следующий раз попробую сравнить с моими Daiwa доведенными до совершеннства.Продолжение следует!
Извините за ошибку спинингG.LOOMIS CBR841.Может все так получилось из за того что спин далеко не ультралат.Иногда я им бросал 28гр силовым правда ето уже мерегруз так как после 21 гр дальность уже не растет.И есче мои кривые руки.Правда на рыбалке ребята с мясом бросают вобы ничуть не дальше,а они куда более опытные чем я.
......Коллега, пишите: .."Второй мульт EXSENCE DC бекинг нанодакс и 55м флюр такойже.."
Какой смысл намотки 55м флюра в этом сценарии?....Почему не мотали более...(если был конечно), потому ли что надодакс много мягче....
Проблема легко решается намоткой целой бобины флюра с "отсечкой" последних 70м одним оборотом липучки...полная страховка от " внутренних" вспуханий, больший диаметр заброса( при прочих равных это плюс)...
Сравнительный анализ с зилионами ждем с нетерпением..Удачи.:udo4ka:
......Коллега, пишите: .."Второй мульт EXSENCE DC бекинг нанодакс и 55м флюр такойже.."
Какой смысл намотки 55м флюра в этом сценарии?....Почему не мотали более...(если был конечно), потому ли что надодакс много мягче....
Проблема легко решается намоткой целой бобины флюра с "отсечкой" последних 70м одним оборотом липучки...полная страховка от " внутренних" вспуханий, больший диаметр заброса( при прочих равных это плюс)...
Сравнительный анализ с зилионами ждем с нетерпением..Удачи.:udo4ka:
Почитайте внимательней..."бекинг нанодакс"...значит шпуля была полной!
А уж 55м флюра для заброса точно хватит!
Почитайте внимательней..."бекинг нанодакс"...значит шпуля была полной!
А уж 55м флюра для заброса точно хватит!
Коллега читать внимательно вам..я не про полноту шпули писал...и флюра точно хватит, а про то , что вместо бекинга использовать штатный флюр....Вкурили?Так делаю сам...на глубоких шпулях...и на Exsence DC...
Канада, не совсем понятно....вы пишите..."Флюр начинал вспухать только кгда ставил регулятор на второе положение от мин."
У меня вопрос: у это модели катушки всего одного рабочее положение для флюра....второго нет....какие пложения изменяли вы?Если для нитки PE то такие наблюдения не совсем корректные...Поясните, плиз
Проблема легко решается намоткой целой бобины флюра с "отсечкой" последних 70м одним оборотом липучки...:udo4ka:Вопрос возник - липучка это скотч обыкновенный?
Коллега читать внимательно вам..я не про полноту шпули писал...и флюра точно хватит, а про то , что вместо бекинга использовать штатный флюр....Вкурили?Так делаю сам...на глубоких шпулях...и на Exsence DC...
Канада, не совсем понятно....вы пишите..."Флюр начинал вспухать только кгда ставил регулятор на второе положение от мин."
У меня вопрос: у это модели катушки всего одного рабочее положение для флюра....второго нет....какие пложения изменяли вы?Если для нитки PE то такие наблюдения не совсем корректные...Поясните, плиз
Коллега-я всё сразу "вкурил":) А эта ваша фраза:"больший диаметр заброса( при прочих равных это плюс)".. к чему? И вовсе необязательно делать так,как вы-кому-то проще подмотать бекинг из ненужного...
А эта ваша фраза:"больший диаметр заброса( при прочих равных это плюс)".. к чему? И вовсе необязательно делать так,как вы-кому-то проще подмотать бекинг из ненужного...
Коллега, вы почему то сегодня горячитесь и совсем напрасно...я не навязываю автору спича, и никому не свете свое мнение, и не говорю что так делать обязательно..ваша фантазия?Просто спрашивал у владельца катушки о его решении с бекингом ...,( на катушку, которую тоже купил и пользую.).....или это уже стало нельзя?Мы делимся опытом...у каждого свои наработки..Почему то не понравилась фраза про "большой диаметр заброса"...тогда объясните автору и нам всем заодно..почему про " большой диаметр заброса " это плохо ..автор то мотал бекинг может быть именно для этого , и на мой взгляд делал правильно..а не по недостатку ресурса......но делал это по своему...а почему так, его и спросили...Все четко и корректно.Одно дело бекинг для остатков флюра( а под них что угодно), и другое для целой бобины...Автор все пояснит...:spin:
Отвечаю почему намотал нанодакс?Купил как только появися 8лб для рыбалки на басса не очень ,слбоват по кустам да корягам ,.сейчас в некоторых случаях использую ито 12лб.Намотал его потому , что 1 не впитывает воду 2 вес шпули с нанодаксом на 2гр легче чем полная флюра!Ловлю в основном на вобы испиннебейты , с бассбоута дальность не нужна.Кстати перепробовал много всякого флюра и остановился на DAIWA STEEZ хоть он на вид довольно жесткий но ведет себя прекрасно.Както с СЕгуарами даже за 50$ не подружился.
Я бы даже сказал, что оптимальное заполнение шпули при использовании флюра -это рабочий участок собственно флюра, а остальное бэкинг из максимально легкого материала, скажем не тонкой и не мягкой нитки ( т.е. шнура) . Бэкинг от рабочего участка изолируется слоем пленки, дабы бэкинг не набирал воду и не тяжелел.
Плнека -обычная пищевая, продается в рулонах. В отличии от скотчей в ассортименте -тонка, легка, пластична. Можно намотать внатяг пару витков, она плотно облегает слой бэкинга (с нахлестом на стенки шпули),
К слову-бают про нечеловеческую малорастяжимость, износоустойчивость и линейную прочность..
Забыл ответить на вопрос по поводу регулировки мульта.На моем флюре режим F включал только при забросе оч. легких весов против сильного ветра,а так используюю регулировки для плетни так никаких нето ,что перебегов но и вспуханий нет.А компакты на МIN или + 1 щелчек.Правда у всех разный флюр,нитка,леска,погодные условия .В обсчем надо експерементировать.Кстати намотал 20лб нитку так с ней у меня не залдилось:то на компактах как махану перебег,добвляю тормоза не летит!Ниткой почти не ловлю так что опыта никакого может изза етого(нитка хорошая) в обсчем както так.
[QUOTE=канада;998847].В обсчем надо експерементировать.
Согласен на все 100%...значит нанодакс и мягче и легче...потому шпуля в целом будет легче...но вы сами говорили, что тяжелая шпуля( против легкой у MGX) не помеха у этой модели для дальнего заброса...а f40 резонно отмечал, что главное не вес шпули а тормозилка...Во какая загогулина получается..
Думается, что и вес, и тормозилка, и радиус все едино дает ( с разными весами участия) эту дальность..Будем экспериментировать...:spin:
Просто я пытался уменьшить вес шпули потому ,что при ловле басса иногда используюю неогруженую резину ,а в купе со спином до 28гр страдает комфорт заброса.Со снастью по тесту меньше до 18гр если рядом трава делать нечего да и басс на 0,5 кг иногда EXTREME до 18гр загибает аж до ручки!
vovashka7611
02.02.2014, 22:03
Загибает до ручки. Это круто. А какая именно модель экстрима? Я правильно понял вы говорите о ST KROIX??
ST.CROIX LEGENDEXREME LXC68MF замечательный спининг.
Ребята подскажите как прикреплять фото?Есть что показать.
vovashka7611
02.02.2014, 23:52
ST.CROIX LEGENDEXREME LXC68MF замечательный спининг.
+100 удилки что надо!
Имею 66 и 69 у товарища есть такой как у вас.
66 тоже до 17,5гр но его уже не согнуть так как 68 помощнее будет.
У вас с титановыми колечками или уже новые с керамикой?
Фото с планшета не выложить, только с компа. В расширенном режиме- кнопка управлять вложениями"
Ребята подскажите как прикреплять фото?Есть что показать.
Внизу находите опцию " управление вложениями" и далее...:)
У вас с титановыми колечками или уже новые с керамикой?
Володя -,а что ты имел ввиду в этом вопросе ?
vovashka7611
03.02.2014, 10:46
до 12 года Крой ставил колечки из титана и ручка была корковая, а с 13года кольца керамические и ручка из какого черного материала.
абсолютно все палочки набрали в весе(((
В смысле титановые? ,ты имеешь ввиду рекойл ,типа наших совдеповских? аля завод Сокол.?
Зы.
Ручки на новых экстримах -собраны из двух колбасоподобных вспененых кусках полиуретана,а сверху покрыты черной термоусадкой.
vovashka7611
03.02.2014, 11:51
На старых советских были кольца из бла-бла-бла-бла-бла--металла:( даже обычная леска их ела!
А у кроя ходят даже на шнуре без канавок. Мои палочки Бу... И у меня уже по пару лет.
За титан услышал из обзора на ютубе на зуб не пробовал утверждать не берусь.
канада EXSENCE DC
Эх, все хорошо в ней, ей бы еще "народных передаток" в ассортимент - цены бы не было!
Спасибо ребята за консультацию по фото.Пишу с планшета а чтоб отправить с компа ,не помню свой пароль регистрации.Крой у меня 13 года.По поводу титановых колец:протертых не видел но побаиваюсь.В прошлом году зимой ловил с берега окуня ,было оч. хлодно ,подняся ветерна ветру было около -30 после очередного заброса пару колец легли выровнял ,а они гнутся оч. легко!Как только машина прогрелась кольца опять стали упругими.Я авиамеханик и ститаном имел опыт такого поведения зимой не замечал!Спининг был из первых партий может попался брак?Пришлось вернуть в мгазин.По чуйке правда просто фантастика! G.LOOMIS NRX 852C.
.
Спасибо ребята за консультацию по фото.Пишу с планшета а чтоб отправить с компа ,не помню свой пароль регистрации.Крой у меня 13 года.По поводу титановых колец:протертых не видел но побаиваюсь.В прошлом году зимой ловил с берега окуня ,было оч. хлодно ,подняся ветерна ветру было около -30 после очередного заброса пару колец легли выровнял ,а они гнутся оч. легко!Как только машина прогрелась кольца опять стали упругими.Я авиамеханик и ститаном имел опыт такого поведения зимой не замечал!Спининг был из первых партий может попался брак?Пришлось вернуть в мгазин.По чуйке правда просто фантастика! G.LOOMIS NRX 852C.
.
Для этих колец - типичное поведение. Минусовых температур не любят
vovashka7611
03.02.2014, 17:06
Для этих колец - типичное поведение. Минусовых температур не любят
ух ты! я не знал:)
.
.
Ну и зря вернул-для колец Recoil это типичное явление! У самого в ходу десяток удочек с Recoil,но на мороз я их не беру...:D
Сегодня не работал взял помощника и продолжил тест EXTREME DC.Тест проводил на стадионе с рулеткой.На улице -10 и абсолютное отсутствие ветра.На всех мультах одинаковый флюр 12лб.И так T3SV ,MGX+shellow sp. EXSENCE DC сток.две первые на гибридах и самое жидкое масло от рокет причем смазаные еще в начинале осени.Флюр на т3 и mgx 1мм до верху.Хотел еще сравнить т3 с 1012 шпулей рассверленой в решето и доработаной пружиной(заброс просто супер) но ее в сумке не оказалось!Перед тестом шары на каждой котушке разогревались 5 забросами чебурашки 10гр. Заброс чеб.замерялся только на глаз. Чебур - абсолютный чемпион т3 вылетал ввесь флюр ок.60-65м EXSENCE не добрасывал метров5 ,MGX выматывал всю шп.до удара но там флюра 50-55м офигительно!Я никогда за дальностью не гонялся так ,что опыта нет но результат удивил.Да осевик и тормзное усилие подбиралось оптпмальное для каждой котушки но чтоб не было перебежек.Блесна 5гр все кот. одинакво 19-20м. Наверное это предел полетных качеств самой блесны.TINI MAGALON -EXSENCE 28m t3 27m mgx26m i VISION110 EXSENCE 36M T3 35m MGX 34M. За идеальную точность не ручаюсь но не более 1м в минус.Для MGX скорее всего флюр толстоват но на железе показал себя супер.И так вывод:EXSENCE скорее всего заточен под плохо летающие приманки-вобы ,блесны итд.Каждая приманка забрасывались 8 -10раз .так на EXSENCE все попадало в одну точку как под копирку иоч.комфортно.А вот для джига лучше T3 !.Ах да спин тотже CBR 841.благодарю за внимание!
В следующий раз если будет желание испытаю на нитке и с EXREME.
А к чебурашке прикрепить на шарнирном монтаже силикончик - плоский 3" шэдик. Тогда все и будет видно.:) Самый информативный тест будет.
Freshman
05.02.2014, 00:04
...
Тест проводил на стадионе с рулеткой.
...
Заброс чеб.замерялся только на глаз.
извините, не понял, так как измерялась дальность?
Заброс блесны и воблеров мерялся рулеткой.Поскольку чебурашка исползовалась только для разогрева подшипников дальность ее полета мерялась на глаз но расстояние можно было определить довольно точно,я стоял на центральной линии ибросал в сторону ворот.
Rybachok70
05.02.2014, 04:57
Не сочтите за труд, проведите испытания пожалуйста. Очень интересно.
А к чебурашке прикрепить на шарнирном монтаже силикончик - плоский 3" шэдик. Тогда все и будет видно.:) Самый информативный тест будет.
да,давайте по-честному...:)
EXSENCE скорее всего заточен под плохо летающие приманки-вобы ,блесны итд
Капитан Очевидность говорит что Exsence у Shimano это сибассовая серия (палок и катушек), а японцы ловят сибасса обычно воблерами и обычно с PE шнурами ...
Для проведения полноценного теста EXSENCE DC с шнуром нужен человек который им пользуется.У меня дружба с ним не сложилась.Давычи тут пробовал джигу 14гр+5копыто +шнур 20лб так тормоза поболее -не летит ,отпускаю перебежки!В обсчем с ниткой тестер из меня не очень.Тут у большинства проблемы с флюром а у меня все не как у людей!
Олег1967
05.02.2014, 13:58
Тут у большинства проблемы с флюром а у меня все не как у людей!
Это всё виновата атмосфера загнивающей и разлагающейся КАНАДЫ :D Возвращайся в родные пенаты и УСЭ БУДЭ ДОБРЭ !!! :D:D:D
Спасибо Олег!Был на Новый Год и вобсчем лучше сдесь загнивать!
Для проведения полноценного теста EXSENCE DC с шнуром нужен человек который им пользуется.У меня дружба с ним не сложилась.Давычи тут пробовал джигу 14гр+5копыто +шнур 20лб так тормоза поболее -не летит ,отпускаю перебежки!В обсчем с ниткой тестер из меня не очень.Тут у большинства проблемы с флюром а у меня все не как у людей!
Если палочка та же, то есть подозрение, что она просто "не тянет"..."упукивается":D
Копыто 5", это еще та силиконовая колбаса....да плюс чебурашка....
Джигу с копытом бросал EXTREME до 18 гр ,а вот только что взвесил эту джигу с копытом,а она зараза 24,5гр потянула!Правда этим спином все лето бросал спиннебейт на котором написано 21гр а оказалось ,что его реальный вес 28гр.Оказывается на спиннербейтах указывается вес головки ,а не общи вес!Так что будте внимательны ,особенно с фирмой Titan.Ктото скажет что как можно не заметить перегруза спина?Так они с двумя большими лепестками и резиновой юбкой вот и думал что тяжело разгонялся из за большого сопротивления!Правда летел ну оочень далеко.А сейчас подумал :если бы спин был японец наверное бы хряснул!
Rybachok70
06.02.2014, 04:28
Странно. На Шимановском сайте видео с Эксенсом, так там заброс более чем хороший. Правда ловля шла на воблеры среднего размера. Возможно действительно катушка чисто под воблеры заточена. В пользу этой версии передаточное отношение, сибасовая серия и результаты ваших забросов воблерами. Хотя надо признать, что воблера на видео были сибассовые с хорошими полетными свойствами, странно почему плохо летит джига.
если бы спин был японец наверное бы хряснул!
не хряснул бы, вернее далеко не каждый, не правильно делить спины по национальному признаку
Сегодня провел короткий тест с джигом.Не пинайте помошника не было,а за сутки навалило снега в клено,промеряв с десяток забросов так задолбася лазить по снегу ,что уже эксперементировать не хотелось!Итак спининг шимано 6,6 длина,. тест от 10 до 28гр.заброс одной рукой.Плетня прошка 20лб.Первая джига 14гр + копыто4. общий вес 24,5 гр(копыто довольно толстое) 48 метров,ушастик 10 гр+ червь 15 см.длины вместе 15гр.-52метра.Не знаю нормально это или нет?Но если смотреть на глаз то кажется оч.далеко!Спининг этот очень кидучий.
Сегодня провел короткий тест с джигом.Не пинайте помошника не было,а за сутки навалило снега в клено,промеряв с десяток забросов так задолбася лазить по снегу ,что уже эксперементировать не хотелось!Итак спининг шимано 6,6 длина,. тест от 10 до 28гр.заброс одной рукой.Плетня прошка 20лб.Первая джига 14гр + копыто4. общий вес 24,5 гр(копыто довольно толстое) 48 метров,ушастик 10 гр+ червь 15 см.длины вместе 15гр.-52метра.Не знаю нормально это или нет?Но если смотреть на глаз то кажется оч.далеко!Спининг этот очень кидучий.
:)
С такой-то парашутной резиной!!!! И канатной ниткой!!!!
Очень хорошо, тем более -однорукий заброс...:)
Rybachok70
07.02.2014, 02:32
Сегодня провел короткий тест с джигом...........Не знаю нормально это или нет?Но если смотреть на глаз то кажется оч.далеко!Спининг этот очень кидучий.
Очень хороший результат, для однорукого заброса вообще из ряда вон!
Значит EXSENCE для джига тоже годится.Хотел сравнить с Т3 но нада было перематывать нитку да и снег достал.Вы не удивляйтесь иногда казалось бы глупым вопросам я не ловлю джигом так, как на Украине и в России у меня не нужны дальние забросы ,да и анимацию я делаю в основном спинингом.
Какие то невероятные вещи вы пишите :158:
Какие то невероятные вещи вы пишите :158:Это вы о чем?
Какие то невероятные вещи вы пишите :158:
Да всё нормально ,Саша! Я тоже ею кидал 20г+ приманка на 62об. ручки..
62*85см=50м...,но двумя руками:D (Для сравнения,те же 20г+приманка с
TD-Z 100ML----115*64см=70м:p).
Freshman
07.02.2014, 18:28
62*85см=50м...,но двумя руками:D (Для сравнения,те же 20г+приманка с
TD-Z 100ML----115*64см=70м:p).
Прикольно считаете...;)
Прикольно считаете...;)
Ну нет у меня лазерного дальномера...:o,учитывая 150м шнура на шпуле и округление в меньшую сторону-где-то так....
Можно взад посчитать...70 000мм:115об.=608.6мм:5.7передатка=106.78мм:ПИ(3.14 )=34.009мм--т.е.средний размер 36-й шпули.:spin:
Ну нет у меня лазерного дальномера...:o,учитывая 150м шнура на шпуле и округление в меньшую сторону-где-то так....
Можно взад посчитать...70 000мм:115об.=608.6мм:5.7передатка=106.78мм:ПИ(3.14 )=34.009мм--т.е.средний размер 36-й шпули.:spin:
70 метров, если шнур в натяжку будет при приводнении приманки ;)
А так нужно от 20% до 50% отнимать в зависимости от настильности траектории.
Если отсчет с момента касания дна - то дальность забраса = катет треугольника, в котором гипотенуза - это кол-во оборотов катушки, а второй катет- глубина в месте погружения приманки(дугу шнура/лески в воде при этом не учитываем, хотя было бы не плохо)
70 метров, если шнур в натяжку будет при приводнении приманки ;)
А так нужно от 20% до 50% отнимать в зависимости от настильности траектории.
Если отсчет с момента касания дна - то дальность забраса = катет треугольника, в котором гипотенуза - это кол-во оборотов катушки, а второй катет- глубина в месте погружения приманки(дугу шнура/лески в воде при этом не учитываем, хотя было бы не плохо)
:D Вода была...но замёрзла....не погружалось никуда.
PS: Ваш ник мне не подходит....
Все-таки средний диаметр шпули выбран несколько отпотолочно. Неплохо бы реальный диаметр штангенциркулем по шнуру до заброса и после вымотки слабины :D
Кидать с двух рук не умею!Здоровьем бог не обидел и 5 лет в спецназе тоже не прошли даром.Ну и немного схитрил этот спининг реально самый дальнобойный в моем арсенале, и даже среди тех что я пробовал.А есть еще FENWICK судаковой серии это просто катапульта правда тест унего до 14гр но если на него повесить 21гр можно ставить рекорды!Причем все кто пробовал поражались дальнбойностью при длнне 6.6.Но не все так однозначно этим SHIMANO впрошлом году пробовал как далеко я смогу запулить 28гр голый груз как не усир.извините больше чем 67м не смог!А в основном 61-63м котушкойТ3 вот такие пироги.А еще валяется у меня Дикая речка до 21гр в росте 8,6 брал для лосося-так ниразу на рыбалку ее и не брал,не могу ей даже дальше 50м ничем бросить,а все говорят что она дальнобой,ключик к ней так и не подобрал.
Все-таки средний диаметр шпули выбран несколько отпотолочно. Неплохо бы реальный диаметр штангенциркулем по шнуру до заброса и после вымотки слабины :D
ну,батенька,это уж сами...и нам расскажете. :D Понятно,что нужно с моих рассчетов откусить по 10м...но так наглядней и красочней..:D
PS: Ваш ник мне не подходит....
Первую половину поста намеренно пропустили? или из пушки стреляете? :)
По поводу ника - аргумент, че. Вашу адекватность, как собеседника, помогло определить.
Адиос.
После обеда вроде потеплело поехал на Отарио немного побросать джиг,хватило меня на полчаса пальцы на правой руке чуть не отвалились-16 с ветром однако! Отогрелся в машине и потянуло на эксперименты.Поскольку ловил EXTREME 68mf решил покидать вчерашнюю оснастку тоесть голову 10гр и червь 15см вместе 15гр,тотже EXSENCE и нитка 20лб.Как я не старался результат один 42м.Проиграш SHIMANO COMPRE составил 10м вот вам и роль палочки в дальности заброса!Сам офигел потому ,что EXTREME тоже пуляет неплохо.
После обеда вроде потеплело поехал на Отарио немного побросать джиг,хватило меня на полчаса пальцы на правой руке чуть не отвалились-16 с ветром однако! Отогрелся в машине и потянуло на эксперименты.Поскольку ловил EXTREME 68mf решил покидать вчерашнюю оснастку тоесть голову 10гр и червь 15см вместе 15гр,тотже EXSENCE и нитка 20лб.Как я не старался результат один 42м.Проиграш SHIMANO COMPRE составил 10м вот вам и роль палочки в дальности заброса!Сам офигел потому ,что EXTREME тоже пуляет неплохо.
По моему скромному опыту- ДС любит ровно грузящиеся палки,мощные регуляры, в частности.
Вот на них она раскрывается полностью.
К примеру - разница в броске на двух однотестовых палках , Коркиш 702МН (фаст) и Коркиш 692МН(регфаст\рег)- ооеечень заметно (на Скорп ДС)
По моему скромному опыту- ДС любит ровно грузящиеся палки,мощные регуляры, в частности.
Вот на них она раскрывается полностью.
К примеру - разница в броске на двух однотестовых палках , Коркиш 702МН (фаст) и Коркиш 692МН(регфаст\рег)- ооеечень заметно (на Скорп ДС)
Я тоже это заметил...но от прошивки никуда не денешься...:o
Наверное вы правы EXSTREME FAST A SHIMANO REGFAST.
учитывая оттепель,собрал набор претендентов...поеду побросаюсь...:)
Ну вот-накидался... Даже табличку нацарапал.Затем поехал в Посейдон,где Сергей(S.N.) собственноручно подсчитал метры ,с 10% скидкой...:D
Саша напиши какие спининги использовал.Если сравнить с моими тестами то подтверждается :1 толщина нитки влияет мало на дальность,2 EXSENCE программы всетаки больше заточили под вобы и передаточное отношение об этом говорит тоже. У меня при забросе ни один воблер не кувыркался хотя бросал резко и сильно.А на MGX при таком забросе немного гастролировали и приходилось поджимать осевик по сравнению с EXSENCE из за чего в безветрие не смотря на легкую шпулю он проиграл в дальности .
Ну вот-накидался... Даже табличку нацарапал.Затем поехал в Посейдон,где Сергей(S.N.) собственноручно подсчитал метры ,с 10% скидкой...:D
Так шо, ну я типа не понял..:confused: Так шо, с ПЕ шпули таки летит дальше?;):D
Иле? (Раньше типа обратное утверждалось):eek:
К слову, без доли иронии, тест был бы исчерпывающим, если бы пробросать синхронно Срайд младший+ Магалон+старший срайд
Так шо, ну я типа не понял..:confused: Так шо, с ПЕ шпули таки летит дальше?;):D
Иле? (Раньше типа обратное утверждалось):eek:
2KLM! Как я уже писал,PE шпуля испытывалась сегодня с ДОРАБОТАННЫМ индуктором(пружинка стоит от TD-Z 100ML-проволока диам. 0.4 мм против 0.3мм в стоке у PE),а в стоке она кидала 95об. с этой же приманкой и этим же спином.
Волерами не кидаюсь ...только кренками и флюром и другими мультами -Zillion CC,тут уж КАНАДА поможет.
2КАНАДА! С прошлого года для всех тестов использую один и тот же спиннинг-билдерский ,на бланке NFC-PR 764-2 HM.
PS: Учитывая вчерашние пожелания-фото с цифр. штангельциркулем от Exsence DC...:D
D.Mixalych
09.02.2014, 19:10
Сегодня не удержался и вывез свою китайскую каттерину на воду.
Чтоб не разводить демагогию скажу коротко. ОТЛИЧНАЯ КАТУШКА за свои деньги. Пожалуй лучшего предложения в бюджнтном варианте просто нет.
Минимальный вес, который ей бросал - это воблер весом 3 грамма летит не хуже чем с ABU Garcia Revo Alt. Но всеже для воблеров в стоковом варианте она не подходит, потому как нехватает магнитной силы в магнитах. Устанавливал магниты на max всеравно ловил перебежки. Для исправления ситуации добавил ровно два магнитика дополнительных и перебежки исчезли даже на легких воблерах (в принципе можно чуть подтягивать осевик и будет тоже самое). Зато с джигом катушка работает отменно. На последнем фото джиг весом 4 грамма+резина 1грамм. Забросы очень легкие, шпулька вращается легко. На дальность не проверял (не было подходящей палки с собой) максимальный джиг бросал голова 10 грамм+резина 3".
На фото:
1. Катушка Trulinoya DW1000 и спиннинг Go.Emotion GEC-672ML/BF;
2. Воблер Pontoon 21 Greedy Guts 66SP-SR 6.6 см 6,5 г;
3. Воблер Pontoon 21 Crackjack 58 58SP-SR 5,8 см 5 г;
4. Джиг 4 грамма + мини резина.
Одним словом катушка понравилась.
f40
Саша, прикольная табличка!, надо будет с тобой выехать побросать... у меня хоть и два бюджетничка, но все-равно будет интересно :)
f40
Саша, прикольная табличка!, надо будет с тобой выехать побросать... у меня хоть и два бюджетничка, но все-равно будет интересно :)
перебросить хочешь...:D,Давай на проспекте,у Посейдона!:D
Rybachok70
10.02.2014, 11:07
Сегодня не удержался и вывез свою китайскую каттерину на воду.
Чтоб не разводить демагогию скажу коротко......
Одним словом катушка понравилась.
А про удилку расскажи подробнее.
Rybachok70
10.02.2014, 11:45
Что то DC не очень радует, во всяком случае качественного скачка по дальности нет, даже немного разочаровался. А надежды у меня были на них, для береговой ловли хотел приобрести под средние веса (джиг, жерех). Наверное подожду, может более продвинутое что нибудь или более настраиваемое придумают японцы. Хотя возможно секрет успеха в правильной удочке.....?
Кстати таблица очень наглядно демонстрирует зависимость дальности от диаметра шпули, особенно на весе 20 гр. Очень интересные покидушки.
D.Mixalych
10.02.2014, 12:04
А про удилку расскажи подробнее.
Не хотелось бы повториться бо я о ней уже рассказывал, на нашем БРИКе точно, а вот на Домике не помню. Поэтому извините если повторюсь.
Go. Emotion серия (BAIT FINESSE SYSTEM).
После безвременно покинувшего меня Major Craft Volkey VKC-692 XUL/BFS решился я и приобрел себе Go.Emotion GEC-672ML/BF
заявленный тест спиннинга 1/8 - 3/8 унции (3,5 до 10,5 грамм). Однако на первой тестовой рыбалочке я убедился что верхний тест позволяет работать с приманками до 14 грамм. Я бы сказал его предел это Megabass Vision 110. Нижний тест на мой взглят совпадает с заявленым хотя палочка выглядит жестковатой (эдакой твичинговой направленности прутик). Согласно заявлению производителя строй у спиннинга Regular Fast так оно и есть это даже видно по не толстому комлю.
Ручка разнесенная выполнена их EVA тут на любителя - лично мне эва нравиться. Последующие выезды показали, что лучше её держать в перчатках бо моя рука немного скользит по рукоятке (может дело в анатомии моей ладони). В целом спиннинг собранн очень аккуратно (не хуже чем VOLKEY, такая же фурнитура, такие же маленькте БФС колечки и даже отделка колец похожа.
Понравился строй спиннинга и чувствительность - при проводке воблеров чувствуется каждое движение воблера (отбивает в руку). Спиннинг звонче чем Волкей, указзанный мною выше. По строю конечно не басоловка но и не такой как Волкей 692ХUL (к сожаленю других у меня небыло поэтому сравниваю сним) кончик не такой гибкий и тонкий как у Волка (ну это и понятно тест то от 3,5 грамм) интересно будет посмотреть как он на вываживании (пока никого не словил им :)). Минимально бросал им воблер весом 3 грамма и вертушку весом 2,8 грамма - с катушкой, которая на фото все очень хорошо забрасывается.
Немного фото.
Rybachok70
10.02.2014, 13:22
Не хотелось бы повториться бо я о ней уже рассказывал, на нашем БРИКе точно, а вот на Домике не помню. Поэтому извините если повторюсь.
Спасибо, Дима. На брике я читал, пост информативный, но мне хотелось больше субъективных ощущений. Этот отчет мне понравился больше.
Как грузится бланк на забросе примерно 5-7 г.?
Что то DC не очень радует, во всяком случае качественного скачка по дальности нет, даже немного разочаровался. А надежды у меня были на них, для береговой ловли хотел приобрести под средние веса (джиг, жерех). Наверное подожду, может более продвинутое что нибудь или более настраиваемое придумают японцы. Хотя возможно секрет успеха в правильной удочке.....?
Кстати таблица очень наглядно демонстрирует зависимость дальности от диаметра шпули, особенно на весе 20 гр. Очень интересные покидушки.
DC покупают не для дальности,а для рыбалки в сложных условиях(ветер,солнце...) и со сложными приманками(воблера,неогрузка....)
Скажем так-для комфорта!:)
Олег1967
10.02.2014, 16:38
DC покупают не для дальности,а для рыбалки в сложных условиях(ветер,солнце...) и со сложными приманками(воблера,неогрузка....)
если ДЦ то согласен 200 %
а вот если ДЦ+ :confused: не совсем так потому что с ДЦ + летит ну оч шикарно!!! Саша да ты же сам ОБ ЭТОМ писал когда тестил 101ДЦ+ !!!
Rybachok70
10.02.2014, 16:41
Но таблица говорит о другом. Эта катушка в ней не в лидерах. Вероятно из за меньшего диаметра шпули.
Rybachok70
10.02.2014, 16:47
Приходилось ранее читать мнения, что ДиСи прибавляет 10-15% к забросу.
В принципе из всех катух Эксенс для немелких воблеров можно рассмотреть на мой взгляд.
А вообще учитывая сибасовую направленность Эксенс просто обязан обладать хорошим забросом.
Олег1967
10.02.2014, 16:48
думаю что всё оч зависит от палочки
Rybachok70
10.02.2014, 16:55
Очень может быть.
Джентльмены, тестить нужно так:
10-12 гр голова, на шарнире ставим либо Изи шайнер 4" либо Аваруна 4"... идем бросать....
можно и 10гр+3" Изя или Аваруна...
И вот тогда...правда и вылазит....
А наибольшая дальность достигается при отстреле, это непреложный факт....
Даже ФлэпСлэпы мегабасьевые на отстреле летят далеко-о-о-о...:D:D
Freshman
10.02.2014, 17:18
Наверное подожду, может более продвинутое что нибудь или более настраиваемое придумают японцы.
Не надо ждать, все уже давно придумано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег1967
10.02.2014, 17:25
Не надо ждать, все уже давно придумано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и отстрелов нету-сплошная экономия:D
pikehunte100
10.02.2014, 17:35
А дальность!!!:eek::D
Некто ПИ
10.02.2014, 17:50
Вчера поехал на рыбалку и потестировать спин Тенрю SW83LML-BC. Так как не попал куда хотел, то просто кидался от души, заодно проверил эту удочку с эксенсом, татулой и сравнил со свой Т3 с СВ шпулей. Кидал 16 и 20 грамм плюс 3" 3FG твистер на двойнике. Место было мелкое, заброс, дно, натяг и подсчет оборотов. Пока обороты в длину не перевел, так как на 20гр и Т3 непонятно как словил такую бороду, страшно даже. Посажу супругу распутывать, ей такое нравится, потом переведу в метры.
По катушкам, с моего небольшого опыта.
1. Татула, кидает дальше чем эксенс, но ближе чем Т3 (на глаз). Тормоза как то странно себя ведут. Осевик на грани, тормоз уменьшаем до 3, все нормально, дальность растет. Как только ставлю на 2, бородит. Подтягиваю осевик. Аналогично, до 3 все нормально, на 2 опять норовит бороду сделать. Сильно осевиком не играл, ну 3 так 3. Катушка понравилась, а еще за 105 баксов, что обошлась перед НГ, нравится еще больше.
2. Эксенс, странная катушка. Как не выпрыгивай из штанов, дальше не кинет, зато в спокойной ловле дальность оборот в оборот, никогда такого на других не замечал, разброс до 5 оборотов от силы и техники был, а тут как под копирку, 20 гр 72-73 оборота, 16 - 62-63. Дальше хоть убейся никак. Зато эта дальность стабильна. Осевик на грани, тормоз в мин и просто шмаляй, ни перебежек, ни ветер, ни что не мешают. Пробовал воблеры (орбит 110 и рудра 130, вроде так называется), летит близко. Я воблерми мало ловлю, думаю надо было осевик подкрутить, а то летит, в воздухе перевернулась, борода. В общем близко, хотя может так и надо, в два раза ближе 16 гр джигу.
Забыл - На Т3 1.2ПЕ, Эксенс 1.5ПЕ, Татула 2.0ПЕ, все яматойа плетенка.
Джентльмены, тестить нужно так:
10-12 гр голова, на шарнире ставим либо Изи шайнер 4" либо Аваруна 4"... идем бросать....
можно и 10гр+3" Изя или Аваруна...
И вот тогда...правда и вылазит....
А наибольшая дальность достигается при отстреле, это непреложный факт....
Даже ФлэпСлэпы мегабасьевые на отстреле летят далеко-о-о-о...:D:D
:D Это ты японских мультиков насмотрелся....:D,у нас такое едят крайне редко-НЕКОМУ...:(
D.Mixalych
10.02.2014, 19:19
Спасибо, Дима. На брике я читал, пост информативный, но мне хотелось больше субъективных ощущений. Этот отчет мне понравился больше.
Как грузится бланк на забросе примерно 5-7 г.?
Как грузится на забросе наверное показать не смогу, а вот в статике картина выглядит так:
1. груз 4,5 грамма
2. груз 7 грамм
3. груз 12 грамм
4. груз 23 грамма
5. груз 43 грамма
6. груз 67 грамм
:D Это ты японских мультиков насмотрелся....:D,у нас такое едят крайне редко-НЕКОМУ...:(
Саня, ты что-то путаешь...:rolleyes:
Кейтечевский "ИЗЯ" хоть 3", хоть 4" - самая что ни есть наша "еда"... и в основном-таки "четвёрка":
Вот 5-дюймовый - тот да, нынешнюю рыбу скорее разгонит ).
Ну и летуны из них, действительно, как оте самые пули...:D:D
2. Эксенс, странная катушка. Как не выпрыгивай из штанов, дальше не кинет, зато в спокойной ловле дальность оборот в оборот, никогда такого на других не замечал, разброс до 5 оборотов от силы и техники был, а тут как под копирку, 20 гр 72-73 оборота, 16 - 62-63. Дальше хоть убейся никак. Зато эта дальность стабильна. Осевик на грани, тормоз в мин и просто шмаляй, ни перебежек, ни ветер, ни что не мешают. Пробовал воблеры (орбит 110 и рудра 130, вроде так называется), летит близко. Я воблерми мало ловлю, думаю надо было осевик подкрутить, а то летит, в воздухе перевернулась, борода. 7QUOTE]
Давно уже для себя определил что все копании США ,ЯПОНИИ и других стан которые производят оборудование для пресноводной рыбалки затачивают котушки и удочки под свои приоритеты.Сдесь самая популярная рыба: басс ,судак,форель и краппи .С берега ловят только форель и то на речках переплюйках.дальние забросы никому не нужны.Основная масса котушек сделана для максимального удобства пользователя ,а не распутывания бород которые возникают в основном от желания запулить подальше!Мне например при ловле басса и 20м хватает с головой.Когда идеш на лодке вдоль трав и комыша,часто приходится бросать против ветра ,вот тут и рулят котушки с ДС .По этому вы и видите воссторженые отзывы от америкосов,япов и канадолов.Тем более что основная масса приманок сильно парусящих.Так что не ждите от ДС феноменов дальности! Извините чтото цитата не выдалилась.
pikehunte100
10.02.2014, 20:51
Даже на кеitech sving impact fat 4.8inch очень часто шнурки кидаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот про пули не надо
:croc:
Саня, ты что-то путаешь...:rolleyes:
Кейтечевский "ИЗЯ" хоть 3", хоть 4" - самая что ни есть наша "еда"... и в основном-таки "четвёрка":
Вот 5-дюймовый - тот да, нынешнюю рыбу скорее разгонит ).
Спс. за фото-на нём чётко видно,что судак "боднул" приманку,а не съел...
посему я эту приманку больше 3" не ставлю...
Спс. за фото-на нём чётко видно,что судак "боднул" приманку,а не съел...
посему я эту приманку больше 3" не ставлю...
Вот всё тебе нужно рассказать...:D
На самом деле судак сожрал её по самый карабин, но для "фото Петровичу, на память" приманку повесили на "видное место":spin:.
Некто ПИ
Дорогой вы наш товарищ. Про удочку хоть словечко скажите, с катушками и так все ясно, а вот выбор удилищь таких длинн и тестов, как тестируемое, никудышный в кастинге!!!!
Очень прошу!
Вот всё тебе нужно рассказать...:D
На самом деле судак сожрал её по самый карабин, но для "фото Петровичу, на память" приманку повесили на "видное место":spin:.
не знаю,не знаю..:D Вот твой честный снимок!
Некто ПИ
11.02.2014, 11:01
Некто ПИ
Дорогой вы наш товарищ. Про удочку хоть словечко скажите, с катушками и так все ясно, а вот выбор удилищь таких длинн и тестов, как тестируемое, никудышный в кастинге!!!!
Очень прошу!
Раньше никогда не ловил сибассовыми удочками ни в спиннинге ни в кастинге, были только крои, ламиглассы, потом оверсевен и шаула.
В этом году прикупил спин. вариант Дайко равен и вот кастинговый тенрю.
Тенрю давно хотел, всегда смущало наличие связуещего много в нем, но все таки решился. Исполнение удочки на высоте, просто приятно в руки брать, все отлично. Катушкодержатель посажен на метал (вроде) трубку, которая надета сверху на бланк. Как писали, типа резонатора, хотя может и ошибаюсь. Удочка живая, заброс на отлично, главное очень удобно и без напряга кидает (еще раз повторю, сравнить не с чем, раньше фаст и в основном экстрафаст, и мультами ловлю второй год).
Чувствительность проверить не удалось, рыбы не было, 12 гр и 3" твистер на нормальном дне в руку стучал. Только такого дна мало было, где ловил, была точка в полвыброса, на хорошей течке, стучал нормально.
По кончику 12 гр отлично. Думаю и меньше будет хорошо, то что искал
для джига в сидячем положении из надувнушки, кидать легко, в руку и главное кончик работает. Длинна не смущает, мне такие нравятся.
Вроде у нас тепло и дальше, поеду на глубине проверю в выходные, там будет более понятно поведение, особенно в нижнем диапазоне, что интересно мне очень.
Rybachok70
11.02.2014, 20:58
2. Эксенс, странная катушка..... Пробовал воблеры (орбит 110 и рудра 130, вроде так называется), летит близко. Я воблерми мало ловлю, думаю надо было осевик подкрутить, а то летит, в воздухе перевернулась, борода. В общем близко, хотя может так и надо, в два раза ближе 16 гр джигу.
Действительно странная - у всех все по разному.
Действительно странная - у всех все по разному.
А чему тут удивлятся-удилки разные.Думается все же,что катушка создавалась большией частью под одноименную удочку-вот где б было интересно выслушать комменты о его ТХ
Rybachok70
12.02.2014, 10:03
Так писал Earl Cherry с ML Эксенсом пробовал эту катуху пишет понравилось ему. Если интересно почитать смотри сообщения 537 и 578 в этой теме.
Пробовал воблеры (орбит 110 и рудра 130, вроде так называется), летит близко. Я воблерми мало ловлю, думаю надо было осевик подкрутить, а то летит, в воздухе перевернулась, борода. В общем близко, хотя может так и надо, в два раза ближе 16 гр джигу.
С вобами осевиком нужно поработать, и все полетит...
Иначе - идет "вертолетный" полет приманки....рывки...ДС "зарезает" полет, кроме того, что приманка сама по себе при этом тормозится из-за вращения.... да, так есть...
А палочка-вкусная, я ее в мясорубочном варианте мусолил...:D собственно мультовая и собирается на этом же бланке...
.Так что не ждите от ДС феноменов дальности! Извините чтото цитата не выдалилась.[/QUOTE]
Коллега, не стоило ждать чудес...не бывает универсальных катушек" на все приманки"...Подумалось- напугаете конфу..."плохой катушкой".:mad:
У меня от нее только положительные впечатления: с родной палкой 804ML ....в классе рекомендованных производителем приманок...компакты...кидался и раттлинами 14г и 21г и стикбейтами 14г...шнурок яматойо 1.5....полет просто супер....кроллеры и дипы могут и не полететь так лихо...но это не их катушка...Попробуйте с компактами.Удачи.:drill2:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010