КПК

Показати повну версію : Мой Арсенал, тестдрайвы1

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6]

Smolik
14.01.2015, 12:09
Драйв элька хороша, но с нынешней ценой на нее гори она синим пламенем...

Ліквідація за власним бажанням
14.01.2015, 13:31
Ждем жидкой воды)))):spin: Favorite Drive 662L и Shimano Curado 51E.

После этого видео стало понятно откуда взялся именно такой комплект :)

TtzO4-dQh_4

владислав
14.01.2015, 14:33
Favorite Drive 662L Брал под заказ у Виталика на "Куреневке" 1840грн)))

владислав
14.01.2015, 14:43
После этого видео стало понятно откуда взялся именно такой комплект :)

TtzO4-dQh_4

Да,палочкой этой загорелся после просмотра интернет-тест-драйвов, а Кураду,(новую), повезло выхватить на домиковской барахолке за адекватные деньги))) так-как бюджет по катухе был до 3000грн.

GBR
14.01.2015, 15:17
"Периодически проверяй стык.. У них врожденная фича, после некоторого периода швырьбы может сползти. Страшного ничего, но блюсти нужно..." - это слова уважаемого KLM о маленьком (-) Favorite Drive DRVC-662L.
Подтверждаю, сам столкнулся с этой "мулькой". И еще, по некоторым ссылкам вес спина 88г - неправда! 115г - проверял!:)

Косячок
14.01.2015, 17:28
Підкажіть, власники, він по воблерам від скількох грам і який максимум, розумію у всіх різне уявлення твіча, та все ж.

Smolik
14.01.2015, 17:40
Тезка, я ж казав, десь 5-15, до 95 сквада.

Косячок
14.01.2015, 18:41
Ну я за широке коло думок:)

владислав
15.01.2015, 09:51
"Периодически проверяй стык.. У них врожденная фича, после некоторого периода швырьбы может сползти. Страшного ничего, но блюсти нужно..." - это слова уважаемого KLM о маленьком (-) Favorite Drive DRVC-662L.
Подтверждаю, сам столкнулся с этой "мулькой". И еще, по некоторым ссылкам вес спина 88г - неправда! 115г - проверял!:)
Спасибо)))) принято к сведению,будем бдить)))

15.01.2015, 09:55
Спасибо)))) принято к сведению,будем бдить)))

Проще воском пользоваться. Или специальной ваксой для стыков :)

владислав
15.01.2015, 10:08
Прошу еще совета у уважаемой аудитории, комплектик сей буду использовать 90% под джиг, есть большое желание намотать флюрик, но есть сомнения:confused: может лучше будет со шнуром??? и какой шнур будет оптимальным, так скажем, вариантом????:confused::confused:

владислав
15.01.2015, 10:11
Проще воском пользоваться. Или специальной ваксой для стыков :)
А можно конкретный пример, с названием сего препарата?:158:

S.N.
15.01.2015, 10:19
Можно:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]мира.рф/administrator/components/com_vtemgallery/vtemgallery/488b5bd4-5035-5c28-c26b-00003c5e900e_005-christmas-free.gif

15.01.2015, 10:23

Легко Вакса для стыков удилища ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Была у Вити Виннера чуть дешевле.

15.01.2015, 10:24
Можно
Церковный воск лучше. Вязкость выше :o

владислав
15.01.2015, 11:30
Можно:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]мира.рф/administrator/components/com_vtemgallery/vtemgallery/488b5bd4-5035-5c28-c26b-00003c5e900e_005-christmas-free.gif
А в каких пропорциях смешивать с плодами и листом?:158::eek::D:D

RGB
15.01.2015, 12:41
Хорош троллить!

владислав
15.01.2015, 12:48
Хорош троллить!
Извиняйте)))

Smolik
22.01.2015, 13:13
Метался я метался и купил вот такой лайтик... SYSBF-702ML. На потрях просто шик. Да и чехол просто великолепного качества.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Reebak
22.01.2015, 13:28
Smolik
Рома поздравляю, палка сипотяшка, теперь ждем тест драйв ;)

Smolik
22.01.2015, 13:34
Сань, да у меня ее и палкой то назвать язык не поворачивается... :rolleyes: Нереально легкая и с именно тем строем, который я хотел

Aryll
22.01.2015, 14:03
Ром, это у меня лайтик SYSBF-662L! А так поздравляю, тоже очень нравится :drill2:!!!!

oleg65
22.01.2015, 16:02
Рома с обновкой!Взял под Стиз?Когда тест?

Smolik
22.01.2015, 16:12
В субботу, уже не дождусь...

RENSI
22.01.2015, 22:15
Kaleido Inspirare super cougar
в арсенале пополнение :drill2:
возникло желание, которое смогло перерасти в необходимость взять что то новенькое в тесте до 21грамма.
Взял у Коллег по спиннигу, 4 палки на тест
После теста....не смог расстаться с Пумой :mad: пришлось звонить хозяину палочки и ныть, мол, не отдам я тебе твою палку :D
Спасибо Сереге S.N. понял меня и ....сказал "..та..хрен с тобой забирай, я себе еще привезу.."

Моделька получилась у ЭверГрина очень звонкая.
До меня тестили оную модель, говорят что работали весами до 25 грамм (голова), я не стал этого делать, т.к. дошел до весов 18 и на этом закончилась зона комфорта на подрывах. Конечно вполне реально работать весами до 25 но это уже чисто русский джиг а-ля работа катушкой.
Минимальные веса ставил 10 грамм + резина 3,5 = очень комфортая работа.
Тестил на глубинах от 3.5 - 8 метра, шнур 0,8 , катушку на тест поставил Метаниум 13.
В-общем, если кто ищет джиговичОК в этом тесте-посмотрите на эту модельку.

Серега, спа-си-бо!

Некто ПИ
22.01.2015, 22:47
kaleido
super cougar
в арсенале пополнение :drill2:
возникло желание, которое смогло перерасти в необходимость взять что то новенькое в тесте до 21грамма.
.
В-общем, если кто ищет джиговичОК в этом тесте-посмотрите на эту модельку.

Серега, спа-си-бо!
А можете сравнить ее с пойзон глориус, в основном применительно к джигу в рамках теста.

S.N.
22.01.2015, 23:02
После теста....не смог расстаться с Пумой :mad: пришлось звонить хозяину палочки и ныть, мол, не отдам я тебе твою палку :D
Спасибо Сереге S.N. понял меня и ....сказал "..та..хрен с тобой забирай, я себе еще привезу.."
Подтверждаю, всё так и было...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я достаточно долго делал вид, что не соглашаюсь, и Виталик зарядил последний и убойный (по его мнению :D) аргумент: ведь я ж, говорит, у этой палочки, ну типа как у женщины, первый... Контраргумент, что за две недели с этой "женщиной" на местном сеновале пол-села перебывало, был проигнорирован. Пришлось сдаться...:([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kaleido
super cougar
Маленькая поправочка: Kaleido Inspirare super cougar... Эти две модели заметно отличаются.

RENSI
23.01.2015, 07:30
А можете сравнить ее с пойзон глориус, в основном применительно к джигу в рамках теста.
поисон глориус отличная твичевая палочка, но никак не джиговая.
я не сказал, что поисоном нельзя джиговать, конечно можно, собственно, НЕКОТОРЫЕ японцы это делают.
Пума же чистый джиговик, но... я не сказал, что ней нельзя твичить))
вот и делай вывод, стоит ли сравнивать эти две палки?
хотел я попробовать еще поисон Ультиму, но... рядом такой палки не нашел.

aleks aleks
23.01.2015, 08:54
Пума же чистый джиговик, но... я не сказал, что ней нельзя твичить))
.

это одночасник?

S.N.
23.01.2015, 09:01
это одночасник?
Да ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RENSI
23.01.2015, 14:53
не смог отказать себе в удовольствии протестить одну из новых моделей ЭверГрина KALEIDO the Gunslinger
собственно, после теста Пумы (одна из палок новой троицы от эвергрина) зачесалось в одном месте и взял Gunslinger на тест.
на палку поставил Риогу 1016 + шнур 0,8 , т.к. тестил исключетельно джиг.
Сразу скажу, что опыт в палках выше унции у меня практически нет т.к. выше 30 грамм (голова) работаю редко, по той причине что не любитель я по ямам топтать судака, я все больше по зубастой, по ней родимой :D
Судака на ямах ловлю редко, не чаще 3-4 раза в сезон, а бывает реже. Если и ловлю его, то в летний период , а глубины там не выше 5ти метров. То бишь, сравнивать эту палку с какой либо другой с тестами выше унции не могу.

Рабочие веса комфортные на проводке начинаются от 18 грамм + резина 3,5 но до комфортного заброса такой вес приманки далек от идеала.
бланк начинает идеально работать при забросе от 28 грамм (голова) , выше 35 грамм я не бросал, собственно, при 35 бланк еще работал при забросе идеально.
до 28 бросает не плохо, но именно в этой отметке 28 , как мне показалось, начинается идеальная загрузка бланка при забросе.
по чувствительности: как и у Пумы на высоте. На мягком дне передается работа бланка в руку, а на жестком дне слышно четко контакт приманки с дном.
Сравнить , как я уже сказал ранее, нет возможности со спиннингами в таком тестовом диапазоне, но если взять тот же Гаррик 783 жлх до 21 грамма, который практически все используют под веса 20-45, то...Gunslinger будет приятнее с весами 24-35 (напомню,что выше 35 не ставил), но по бланку видно , что запас там еще грамм на 10 хватит.
Гаррик же более приятнее с низов начинает работает.
Я не сказал, что Гаррик идеален для такого веса как 18, я сравнил просто работу гарри и колейды в этом весе приманки.
Собственно, глупо сравнивать эти две палки, но...сорри , под рукой ничего больше не оказалось. Брал гаррика на тест, чтобы определить чувствительность дна до теста.
Палочка Gunslinger получилась замечательная у ЭверГринна.
Вот жду еще когда же приедет Эгоист , чтобы его еще потестить.
Сердце подсказывает, что к свой Пуме возьму еще пару палок с этой троицы :D

Серега S.N.спасибо за предоставленную возможность очередной раз потестить новинки

mirgrim
23.01.2015, 16:29
Кто нибудь тестил палки Light Cavalry CLCC-610M интересно как она под 130 воблеры и джиг?

Smolik
24.01.2015, 12:50
Ну, что, добрался я до жидкой воды с обновочкой) Не зря Фаворит эти пруты в Proseries выпустили. Итак, Favorite Synapse BFS limited, SYSBF-702ML, с тестом 5-14гр и до 10 фунтов по нитке.
Для начала, по аксессуарам: очень качественно сшит чехол черно-красного цвета из очень плотного неопрена. Такого качества не видел даже на более дорогих прутах. Один недостаток - нет внутри перегородки для размещения колен по отдельности. Но это компенсируется очень приятными бандажами на липучках. Также установлен хуккипер типа Фуджи, сьемный. Может он и Фуджи, не знаю.
Теперь о пруте. Очень легкий и очень приятный смычок, чистый фаст с намеком на универсальность. Установлены bfs колечки с торзайтовыми вставками. Да и дизайн очень приятный глазу. Черно-красная цветовая гамма подойдет ко многим катушкам: воздушке, пикси, альду бфс и т.д. Я посадил Стиза своего. Немного не хватает на нем красного цвета, но, думаю, это поправимо. Баланс с катушкой весом 155гр просто идеален! Да и прутик то всего около 90гр весом...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Поскольку рыбачили ниже дамбы, при наличии течки, меньше 8гр головки не ставил. На шнуре #0,8 все очень отчетливо отбивает в руку (даже при боковом ветре 5м/с). По максимуму ставил 12гр плюс Кейтеч Свинг Импакт 3". Все вполне сьедобно, но по ощущениям - верх теста. По низам, как я говорил, не ставил, но, думаю, грамм от 4 при наличии легкой шпули все будет отлично. На забросе гнется где-то верхняя половина бланка, может, чуть больше.
По рыбалке, удалось вымучить шнурка грамм 300 на Easy Shiner 3" от Кейтеча.

Коллеги поймали по щучке еще. Тезка умудрился полторашку за пузо забагрить. Затем дали воду и всей толпой насобирали грибов - отсосиновиков.)))
Вобщем где-то вот так. А, еще одно - на стоковой шпуле на родных шарах по забросу у Стизу все хорошо. Но куда лучше стало, когда поставил Сашину шпулю на микрокерамике. Вот она оказалась менее нервной, чем стоковая.
Попозже, как будет открытая вода с меньшей течкой, попробую веса поменьше, да и вобы. Вобщем, to be continued...

ya.lexa-399
24.01.2015, 14:05
привет Ром.джи дрим с красной шпулей как работает(минимум).и стоковая.

Smolik
24.01.2015, 14:26
Минимум у ПЕ лонгкаст зависит от прута. Если будет мягенький прутик грамм до 5-6, то для меня от 2 гр с недомотом и прямыми руками. У меня колебалка 2гр летала с 662 фрешвотера на свои 20м без вопросов. Надо приноравливаться, старт у шпули тяжелее, стрелять прутом надо . А так грамм от 5 вполне комфортно. Стоковую не пользовал, не интересна. Грамм от 7 думаю.

down
24.01.2015, 16:06
сегодня выбежал на пол часика на воду (Десенка возле Домани) - потестил свежесобранный спин.
Вопрос с транспортировкой решил просто - заказал у Заготовителя чехол 154 см для двухчастника - в одно отделение спин, во второе - 3 колена китайского телескопа. На воде чехол и телескоп сложил и спрятал в рюкзак - очень удобно.
погодка не очень - довольно холодно+шквалы ветра, поэтому протестить полноценно не удалось.
прутик отлично справляется с колеблом и воблерками до 5 см.
Кидает вполне прилично. Правда непривычно бросать таким мягким прутиком - нужно перестраиваться немного. Учитывая то, что в заброс особо не вкладывался и не особо игрался с регулировками (руки даже в перчатках мерзли) колебло, воблерки и силикон летит вполне прилично.
По весу до 5 гр легко, без особых провалов. Понравилась сенсорика - четко слышно работу колебалок/вертушек/вобов, зацепы за веточки - микроударчики :) Для городского окуня - самое оно. Несмотря на мягкость понравилось, как работает на твиче ион 55, тини фрай 50. на чаббике также сильно не проваливается.
В общем жду сезона

Барабанов
24.01.2015, 16:20
А как ведет себя спираль на такой короткой удочке, и какое расстояние между кольцами 1-2-3 и сколько от катушки до 1-го. Спасибо.

down
24.01.2015, 16:33
А как ведет себя спираль на такой короткой удочке
пьет, курит, дебоширит :)
Ну серьезно, я не знаю как ответить на данный вопрос :)
и какое расстояние между кольцами 1-2-3 и сколько от катушки до 1-го. Спасибо.
от катушки до первого 31 см, от первого до второго - 10, от второго до третьего - 9,5

Leshii
24.01.2015, 16:53
пьет, курит, дебоширит :)
Ну серьезно, я не знаю как ответить на данный вопрос :)

от катушки до первого 31 см, от первого до второго - 10, от второго до третьего - 9,5

И еще вопросик,можно? Судя по фото,входное уже развернуто?

down
24.01.2015, 16:56
И еще вопросик,можно? Судя по фото,входное уже развернуто?
Если правильно понял вопрос - то да, кольцо немного сдвинуто по направлению хода спирали. Угол подбирал, чтобы минимизировать залом и пустить шнур по срединке кольца.
вообще там еще и 4-е кольцо не довернуто немного до 180.

Leshii
24.01.2015, 18:07
Спасибо за ответ.
Сейчас другу перебираю дейз 6'6 до 7г из спиннинга в кастинг. Хочу спираль делать. А не будет кособочить намотку? Хотя на ул заброс недалекий,да и плетня тоненькая-наверное не будет:)

down
24.01.2015, 18:11
Спасибо за ответ.
Сейчас другу перебираю дейз 6'6 до 7г из спиннинга в кастинг. Хочу спираль делать. А не будет кособочить намотку? Хотя на ул заброс недалекий,да и плетня тоненькая-наверное не будет:)
разве что миниммальный перекос - влиять ни на что не будет.

SCH
24.01.2015, 19:10
Спасибо за ответ.
Может есть смысл попробовать Slow spiral 0-10, 45, 135, 180 тем более на одночастнике. Переделал МВ844-2 и SJ842-2 из револьвера, меньше колец, все кольца в спирали грузятся. МВ отловил сезон все ок, SJ опробовал, буду лачить кольца. Хочу и легенду 76ю до 10,5 гр переделать

Leshii
24.01.2015, 20:10
Спасибо,но он двучастный. Извиняюсь,что не указал сразу.

KLM
27.01.2015, 21:22
Хай живуть вічнозелені! :D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
01.02.2015, 20:02
Поднасобиралось за крайние пару месяцев новых пасочек, да погода никак не позволяла пойти это всё в воду покидать :o. Вчера, несмотря на сильный ветер и дождь, таки психанул;). В общем-то, в плане был не только тест-драйв, но и рыбалка, но состояние погоды, да и активности самой рыбы, обрыбить цяцьки возможности не дали:o. На четверых - пару окуньков и судачков, у меня лишь пара хилых сходов :(.
Хотелось побросать двумя девайсами. Первый - Овер Волки 762М + ТДЗ-ка с пе-шной шпулей и шнуром Хардкор Х8 1.0. Сильный боковой ветер позволил ловить разве что с отводным, грузики ставил: 15 грамм - удилище отрабатывало на ура, заброс комфортный, дальность - вполне неплохая. Рывочки, потяжки и другую анимацию удочка выполняла просто на ура. По катушке вопросов вообще не было - ни перебежек, ни других неприятностей, ошена карашо :rolleyes:. Второй вес - 23 грамма. Поставил такой, чтобы посмотреть как удилка будет заваливаться на забросе, но, к своей радости, ничего подобного не увидел :) - заброс такой же комфортный, дальность увеличилась, всё - супер :)
Второй комплектик - лайтовый: Эмпайер "Семёрка" до 10грамм + та же ТДЗ-ка со шпулей Ф40 36ПЕ СС, шнур - Хардкор Х8 0.6. Бросались джиги, сначала 5гр, полёт в общем-то неплохой, но пока подобрал настройки, всё-таки получил пару перебежек и отстрел :(, если честно, заброс комфортным назвать не могу, как-то уж резко изменялась работа шпульки от настройки - то явно перетормаживала, то, при уменьшении тормозов, начинались перебеги :(. С удочкой всё было гуд, а вот с катушкой было как-то неуютно :(, наверное, нужно было подобрать немного другой заброс учитывая специфику шпульки, хз, пока не понял в чём дело....В принципе, всё было более-менее нормально, но ожидал лучшего :(. Второй вес - 10 грамм, с этим весом всё было куда веселее. Опять-таки, вполне возможно, что сильный ветруганище и недостаток времени не дали возможности подобрать правильный ключик к комфорту заброса приманок 4-8грамм:confused:. Кстати, а керамический подшипник нужно "раскатывать"? Может и в нём дело? :confused: Был бы благодарен за советы в этом плане ;) :spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KLM
02.02.2015, 00:06
Ты плохой человекъ...:D:D Мог бы позвонить, вместе бы вкусняшек покидали....:cool: Гля-разобрались бы.
36мм шпуля...5гр..ню-ню...

Andron
02.02.2015, 11:54
Ты плохой человекъ...:D:D Мог бы позвонить, вместе бы вкусняшек покидали....:cool: Гля-разобрались бы.
36мм шпуля...5гр..ню-ню...
Та меня самого прицепом подобрали, спасибо, добрым людям - и к воде вывезли и 100грамм налили :) Да покидаем ещё ;), погода такая тоскливая была, что в основном спиртное подымало тонус :)
36мм шпуля...5гр..ню-ню..А вот с этого момента, пожалуйста, про ню-ню поконкретнее :confused::) :spin:

Freshman
02.02.2015, 12:20
Андрей, а сколько метров шнура было намотано? И, конечно, по такой погоде комфортно кидать легким грузом не выйдет. Разве что флюрик может более комфорта на забросе добавить.

down
02.02.2015, 12:32
Андрей, а сколько метров шнура было намотано? И, конечно, по такой погоде комфортно кидать легким грузом не выйдет. Разве что флюрик может более комфорта на забросе добавить.
+ нужно учитывать влияние температуры на консистенцию смазки.
Я лично убедился, что шпуля ф40 со смазанными ШП и не смазанными - это две разные вещи :) Особенно на весах до 5 гр.

Andron
02.02.2015, 19:14
Так практически по самые "помидоры".
+ нужно учитывать влияние температуры на консистенцию смазки.
Я лично убедился, что шпуля ф40 со смазанными ШП и не смазанными - это две разные вещи Особенно на весах до 5 гр.
Шарик на шпульке сухой, Тренер сказал пока мазать не надо :).
Заметил еще один нюанс - при отпущенном осевике шпулька Ф40 на "холостом ходу" крутится не очень долго. Думаю, что оно так и должно быть, ведь шпулька лёгкая - инерция совсем малая :confused:
В общем, преследует мысля, что что-то не так :confused::(
:spin:

KLM
02.02.2015, 19:56
Всё так.
36мм и неглубокая, то есть рабочий диаметр близок к 36мм..
Три поста от BNG. Классика жанра....

славик1
02.02.2015, 20:35
[QUOTE=Andron;1181961]

В свое время тоже ловил TD-Z 100 + F40PE36SS.И немного не понимал почему я не могу бросать 5-7 гр+резина3" с настройками ниже 5 на магфорс.После покупки Зила ПЕ 6.3 бросаю теже веса с настройками магфорса 2-3.Может это у меня так,но кроме катушки ничего не менялось, дальность заброса устраивает вполне,если учесть что бросаю не вполне подходящей палочкой под веса 5-7гр(Матаги Лессон М)

RGB
02.02.2015, 20:35
....
Заметил еще один нюанс - при отпущенном осевике шпулька Ф40 на "холостом ходу" крутится не очень долго. Думаю, что оно так и должно быть, ведь шпулька лёгкая - инерция совсем малая :confused:
Не хвылюйся-так и должно быть.Сними магниты, и шпуля будет вращаться...пол-чашки кофе! И ее инерция,вес -...Магниты хоть и на "0",а тормозить будут прилично.Внешнее (не в зазоре) маг. поле полностью компенсировать -:figa:

Andron
02.02.2015, 20:52
Три поста от BNG. Классика жанра....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Попробовал проглотить - не получилось :(, расчёты - не грузятся ... засыпаю :). Можешь в двух словах о соли ;)
В свое время тоже ловил TD-Z 100 + F40PE36SS.И немного не понимал почему я не могу бросать 5-7 гр+резина3" с настройками ниже 5 на магфорс.После покупки Зила ПЕ 6.3 бросаю теже веса с настройками магфорса 2-3.Может это у меня так,но кроме катушки ничего не менялось, дальность заброса устраивает вполне,если учесть что бросаю не вполне подходящей палочкой под веса 5-7гр(Матаги Лессон М)
Сори, не совсем понял суть поста :(:confused:. Пару-тройку месяцев назад писал здесь, что пробовал кидать ПЕ-шной шпулей на ЗИЛ-е 100HLC джиги от 3-ёхграмм - всё было более-менее хорошо, кроме веса катушки, ну и добрые люди сказали, что с мелкошпулей Ф40 будет ваще зашибись. Вот я и приобрел под это дело ТДЗ-ку и шпулю, хотя были и варианты Пикси (с магнитами), Т3 Эир и др.. Получается, что теперь надо выбросить ТДЗ-ку и купить Зил ПЕ? :confused::D
Не хвылюйся-так и должно быть.Сними магниты, и шпуля будет вращаться...пол-чашки кофе! И ее инерция,вес -...Магниты хоть и на "0",а тормозить будут прилично.Внешнее (не в зазоре) маг. поле полностью компенсировать фигушки Сто пудов! Только - а шо робить-то? :confused:

Freshman
02.02.2015, 21:08
Получается, что теперь надо выбросить ТДЗ-ку
Надо...Но предварительно сообщи место утилизации :D

славик1
02.02.2015, 21:26
Андрей Викторович,в своем посте я хотел сказать,что тоже боролся за минимальный вес снасти,но в итоге когда чисто случайно поставил шпульку на Зил ПЕ(который брал под взрослый джиг) то удивился,что уменьшились настройки магфорса,и увеличилась дальность и комфорт заброса. Но то таке мое ИМХО:).

Compozitor
02.02.2015, 21:35
Сори а че за шпульку Вы поставили на зил пе?

славик1
02.02.2015, 22:00
F40PE36SS

Andron
02.02.2015, 22:09
Андрей Викторович,в своем посте я хотел сказать,что тоже боролся за минимальный вес снасти,но в итоге когда чисто случайно поставил шпульку на Зил ПЕ(который брал под взрослый джиг) то удивился,что уменьшились настройки магфорса,и увеличилась дальность и комфорт заброса. Но то таке мое ИМХО:).
Понял. Спасибо! Надо будет как-то поэкспериментировать на своём ЗИЛе, вопросы остаются открытыми, а, возможно, я просто сильно дх хочу ? или спешу? :o, в принципе, эксперимент с ЗИЛом и шпулей Ф40 даст какие-то ответы. Т.е. на сегодня есть несколько идей: 1. Поэкспериментировать с забросом и попытаться подобрать ключик к постоянному индуктору; 2. Оставить на шпуле метров 70-100шнура, ну и 3. - эксперимент с ЗИЛом.

Andron
02.02.2015, 22:21
Не хвылюйся-так и должно быть.Сними магниты, и шпуля будет вращаться...пол-чашки кофе! И ее инерция,вес -...Магниты хоть и на "0",а тормозить будут прилично.Внешнее (не в зазоре) маг. поле полностью компенсировать Попробовал провести эксперимент - включил магфорс полностью, крутанул пальцем шпульку на отпущенном осевике - шпуля вращается 3-4 секунды; выключил магфорс полностью - шпулька вращается 15-18 секунд :eek::eek::eek: Даже не ожидал такой реакции шпули :eek:. Похоже, что в первую очередь нужно тренировать заброс с максимально отпущенным(?) магфорсом :) плюс осевик

Michael
02.02.2015, 22:27
В свое время тоже ловил TD-Z 100 + F40PE36SS.И немного не понимал почему я не могу бросать 5-7 гр+резина3" с настройками ниже 5 на магфорс.После покупки Зила ПЕ 6.3 бросаю теже веса с настройками магфорса 2-3.

У меня немного другая катушка и шпуля (F40PE34SS), так ниже 6 по магфорсу тоже не всегда могу опуститься, так чтобы не заработать перебежку.
Отловил достаточно много времени и заметил, что по сравнению с родной шпулей (1.5 - 5.0) на F40 настройка уже (6.0-8.0). Чего так не поминаю:confused:, но и не парюсь - шпуля комфортная, вылет более чем достаточный.

mulya
02.02.2015, 22:34
[QUOTE=Andron;1181961]

не вы один такой.у меня такое было на Т3 на лонг касте бросал 7г+резина на 2иногда3.потом добавился j-dream.на первых покидушках начал с 5 улетает на такое же растояние.ну думаю ща на 3 как запи... а хрен там-перебежичка.после ракировки с СЕДЫМ вместо j-dream появился ip79.настройки у него на уровне j-dream. я думаю эта разница будет на малых весах потом настроки выравняются

Leshii
02.02.2015, 22:36
Ну так Александр и задумывал. Он же писал об этом. И называл именно цифру 6:)
От того что настройки смещаюся,не чего не меняется-ни дальность ни комфорт.

KLM
02.02.2015, 22:48
Я тебе позвоню завтра. Песать уныло....:D:D

Andron
02.02.2015, 22:59
Я с Тренером перетёр, похоже вкурил что к чему, осталось только отточить ;). Кстати, глянул на крайнюю настройку - магфорс таки на 6 выставил, т.е. на верном пути ;), вот только осевик отпущен совсем. В общем, будем работать, катуха пока еще никуда не переезжает :) :spin:

f40
02.02.2015, 23:04

спасибо! Я действительно настраивал индуктор для работы в середине регулировок 4-7...(в диапазоне от 1-10). гораздо проще отстроиться плавно...чем лазить в углу-1-мало,1.5-много....2-вообще не летит:D

Reebak
03.02.2015, 12:46
Andron
Не претендую на истину в последней инстанции, сложилось такое мнение: прирост в дальности на 36мм шпуле начинается от 7-и грамм, при этом 5-ть грамм 34мм шпуля кинет дальше 36-й, 32-33мм в наличии нет, поэтому с ней сравнить не могу. Но думаю 2-3 грамма это её конек!

KLM
03.02.2015, 14:59
31 мм шпуля бросит не только дальше , но и стабильнее. При равной массе\глубине шпуль и равном отрезке намотанного шнура ( т.е. массы мокрого шнура равны) - инерция у 36мм будет этак в 2-3 раза больше.
Это шобы не пересказывать все выкладки, любезно сведенные в единый материал BNG.
Так шо такь воть..

Andron
03.02.2015, 23:08
31 мм шпуля бросит не только дальше , но и стабильнее. При равной массе\глубине шпуль и равном отрезке намотанного шнура ( т.е. массы мокрого шнура равны) - инерция у 36мм будет этак в 2-3 раза больше.
Это шобы не пересказывать все выкладки, любезно сведенные в единый материал BNG.
Так шо такь воть..
Серёг, сори, не хватат терпения читать выкладки БНГ, хотел спросить - он считал именно по шпуле Ф40 36ПЕСС?
ЗЫ Вот трошки приловчусь бросать, посмотрим на теории, мать их :)

Smolik
04.02.2015, 07:25
Кстати, я поначалу тоже бросался и на 36, теперь на 34 на стизе, я сейчас очень комфортно работаю на 2-2,5 тормозах. Естественно, говорю о джиге.

KLM
04.02.2015, 13:49
Серёг, сори, не хватат терпения читать выкладки БНГ, хотел спросить - он считал именно по шпуле Ф40 36ПЕСС?
ЗЫ Вот трошки приловчусь бросать, посмотрим на теории, мать их :)

Наименование шпули значение не имеет. Имеет значение внешний диаметр, рабочий диаметр барабана, ширина, масса, также масса шнура\лески намотанной на шпулю. Усё. Тормозная система задает кривую функции подтормаживания, но не основные баллистические параметры.

Andron
04.02.2015, 16:30
Наименование шпули значение не имеет. Имеет значение внешний диаметр, рабочий диаметр барабана, ширина, масса, также масса шнура\лески намотанной на шпулю. Усё. Тормозная система задает кривую функции подтормаживания, но не основные баллистические параметры.Причём тут наименование шпули? Речь идёт о конкретно-взятой шпуле, которая может при своём диаметре иметь меньший вес и другие отличные от известных параметры. Вот я и спрашиваю - знает ли выкладаст инфы вес шпули Ф40 и другие её параметры? Я думаю, чтобы категорично утверждать в данном случае, неплохо бы показать выкладки касательно конкретно-взятой шпули в цыферях :), да и сомневаюсь, что кривая торможения шпули тоже известна ;). Да и о чём мы ваще говорим? Если, к примеру, переход на меньшую по диаметру шпулю (соответственно, и другую катушку) даст мне прирост дальности в 10см (скажем на приманке в 5гр), то нх мне такой переход нужен? Туда же и меньшую шпулю и другую катушку :).
ЗЫ я к тому, что, будучи с тобой на рыболовле никакой особой дальности твоего заброса мелкоджигом по сравнению с моим личным корявым и "зелёным" экспериментом, не увидел :) :):spin: , ну а говорить можно долго, потому и написал - поживём-увидим :) :spin:

alko
04.02.2015, 17:06
Если, к примеру, переход на меньшую по диаметру шпулю (соответственно, и другую катушку) даст мне прирост дальности в 10см (скажем на приманке в 5гр), то нх мне такой переход нужен?

Со всем согласен кроме одного, чего не понимаю: зачем ловить приманкой в 5г когда можно ловить приманкой в 10г? Тем более в ветер...

Туда же и меньшую шпулю и другую катушку :).

Ваще ересь - да за такое тут половина народа готова четвертовать :D Правильные посоны должны иметь по катушке на каждую приманку. :D
Если так и дальше пойдет то скатишься как дядька на фото и будешь татулой ловить

Andron
04.02.2015, 17:13
Со всем согласен кроме одного, чего не понимаю: зачем ловить приманкой в 5г когда можно ловить приманкой в 10г? Тем более в ветер... В таком случае нужно еще с собой вентилятор носить - вдруг ветра не будет :rolleyes:
Если так и дальше пойдет то скатишься как дядька на фото и будешь татулой ловитьэто не дядька, это ДЕДУШКА ...я согласен ловить как он :)

f40
04.02.2015, 17:14
Причём тут наименование шпули? Речь идёт о конкретно-взятой шпуле, которая может при своём диаметре иметь меньший вес и другие отличные от известных параметры. Вот я и спрашиваю - знает ли выкладаст инфы вес шпули Ф40 и другие её параметры? Я думаю, чтобы категорично утверждать в данном случае, неплохо бы показать выкладки касательно конкретно-взятой шпули в цыферях :), да и сомневаюсь, что кривая торможения шпули тоже известна ;). Да и о чём мы ваще говорим? Если, к примеру, переход на меньшую по диаметру шпулю (соответственно, и другую катушку) даст мне прирост дальности в 10см (скажем на приманке в 5гр), то нх мне такой переход нужен? Туда же и меньшую шпулю и другую катушку :).
ЗЫ я к тому, что, будучи с тобой на рыболовле никакой особой дальности твоего заброса мелкоджигом по сравнению с моим личным корявым и "зелёным" экспериментом, не увидел :) :):spin: , ну а говорить можно долго, потому и написал - поживём-увидим :) :spin:

Андрей! Повторюсь,но иначе видно нельзя,нельзя переносить УЛ с мясом на УЛ с мультом...При забросе лёгких приманок мультом важны,в первую очередь, комфорт заброса и точность,а дальность очень вторична,да и нельзя сразу научиться бросать надёжно,точно,далеко.ИМХО
ЗЫ: у меня ушло полгода,пока я освоился полностью с забросом любых мелких приманок.

Andron
04.02.2015, 17:57
Андрей! Повторюсь,но иначе видно нельзя,нельзя переносить УЛ с мясом на УЛ с мультом...При забросе лёгких приманок мультом важны,в первую очередь, комфорт заброса и точность,а дальность очень вторична,да и нельзя сразу научиться бросать надёжно,точно,далеко.ИМХО
ЗЫ: у меня ушло полгода,пока я освоился полностью с забросом любых мелких приманок.
Да я в общем-то не спорю и полностью согласен :), просто немного в ах..е от того как разворачиваются события:). Не так давно я писал о том, что ради эксперимента взял свой Зиллион НЛС, ПЕ-шную шпулю со шнуром 1.0, удочку ФВ702, пошёл на озеро и популял джиги-воблерки от 3 грамм, результаты меня, в общем-то вполне порадовали, цыфры реальные я тоже здесь выкладывал. После написанного, мне ответили: "Чувак! Да ты ваще ох..ешь, если поставишь шпулю от Ф40, а тяжёлый ЗИЛ поменяешь на катушку "всех времён и народов" - ТДЗ 100МЛ. Я послушал, стал меньше есть дорогой колбасы и .... купил себе все эти девайсы. Теперь, когда я попробовал осуществить свою мечту, мне говорят: "Мудило! Ты купил не ту шпулю, шпуля должна быть 32мм, потому что выкладаст БНГ так навыкладывал, и катушка твоя совсем не то, что надо. :) Ладно, разберёмся ;), полгода так полгода, тем более, что точность мне пока не очень нужна, мне бы до рыбы добросить :) :spin:

KLM
04.02.2015, 18:09
Расскажу философическую притчу...:)
В одном далеком форуме, пришел некто энтузиаст, с радостным постом на тему: " купиль, купиль!!!, ах какая катушка, и пахнет и поет и всё и всюду сама бросает"...:D В общем - всё такое..."аж бегом"..:):)
На это человек спокойный и опытный ,в своем посте написал " "просто скажите мне параметры шпули вашей катушки и будет ясно - что она может"...:cool::D
А вес, не вес мульта.. Малый вес может быть плюсом и минусом, в зависимости от ситуации.... ну и всё такое.

Freshman
04.02.2015, 18:10
мне бы до рыбы добросить :) :spin:
Так вот чего у тебя такое серьезное лицо на фотке с рыбалки. :cool::)
А если серьезно, сколько примерно метров надо?
И опять таки повторюсь, говнопогода может серьезно поколебать веру в успех, особенно на легких весах.

madd.kiev
04.02.2015, 18:11
Andron
добро пожаловать в БДСМ-мульт-клуб! :D

RENSI
04.02.2015, 18:11
как то с Юрой Петрашом разговаривали, так он сказал экспромтом вумную веСЧь::D

" можно ловить нахлыстом в Украине? - конечно можно. Но ЗАЧЕМ"?
Так вот я и решил для себя: можно УЛайтом ловить с помощью мульта- конечно можно. НО ЗАЧЕМ? :D
мультом кидаю самые легкие воблера не меньше 7 грамм.

KLM
04.02.2015, 18:17

Дальность нужно ИЗМЕРЯТЬ, тогда уж можно о чем-то говорить..:) А увидел, не увидел..то таке, половина форумов забита "5гр мечу на 70м"...:D

ЗЫ: Самый дальний заброс 5гр+мелкорезинка был мною осуществлен с унцовой палки , с Антареса. Отличный дальнобойный сет..:D:D:D:D
Рецепт дальнобоя изумительно прост - предварительно, при ТО, отключаешь все тормозные рычаги и забываешь включить...
Ну, правда, каждый заброс ест треть шпули нитки.. Но искусство дальнобоя требует жертв..:cool::D

Andron
04.02.2015, 19:52
А если серьезно, сколько примерно метров надо?Андрюх, помнишь, мы твоей пиксюхой джиги швыряли? Вот, где-то аналогично и у меня получалось, нормально всё, то мне просто профессорских притчей почитать хотелось ;).

Lavr
04.02.2015, 20:00
как то с Юрой Петрашом разговаривали, так он сказал экспромтом вумную веСЧь::D

" можно ловить нахлыстом в Украине? - конечно можно. Но ЗАЧЕМ"?
Так вот я и решил для себя: можно УЛайтом ловить с помощью мульта- конечно можно. НО ЗАЧЕМ? :D
Тоже разделяю твое мнение по мультам и их весовым категориям, а вот с Петрашем этим не согласен, нахлыст- это таки весчь, и может вскоресь туды и доберемся. :)

04.02.2015, 20:02

Тут вопрос интересный. Для любителей ходовой рыбалки таскать на себе 2-3 комплекта достаточно проблемное занятие. А так - один бфс комплект, лёгкий рюкзачок за плечами с парой коробок воблеров, парой пачек силикона и термосом с бутербродами. Можно ловить разную рыбу, различными приманками в зависимости от ситуации. От 3-х граммового чабика до 8-ми граммового риджика или ещё чего. Чаба с 56-м риджиком вполне комфортно кидаю барашком со стоковыми, не раскатанными шарами. Точность пока ещё не на высоте - плюс минус метр туда-сюда. Но ловится же :)

04.02.2015, 20:03
нахлыст- это таки весчь, и может вскоресь туды и доберемся. :)
На Роси, Ирпенке и ЮБ в августовскую жару нахлыст творит чудеса. Классная штука. Ток этим болеть нужно.

Andron
04.02.2015, 20:28
Так вот я и решил для себя: можно УЛайтом ловить с помощью мульта- конечно можно. НО ЗАЧЕМ?

В мульт по-началу подался по одной-единственной причине - зае...лся через год-два менять Бранзины, Сертейты и Экзисты в виду того, что умирали они у меня на весах от 30 до 50 грамм, не одну штуку зелёных на ветер выбросил :(. Всё, что ниже 30-ки, тоже думал типа "Но ЗАЧЕМ?" мульт :). А потом втянулся по-немногу и как-то уже и не хочется мясорубки в руки брать, вот поэтому и упираюсь. И уверен, что получится ;)
Есть у меня еще одна мечта - мультом грамм 10 пульнуть так, как я мясорубкой с Терьером 86-ым пуляю :rolleyes:. Но, боюсь, что врядли получится, ибо мясорубкой я пуляю ну очень хорошо :)

Lavr
04.02.2015, 20:28
На Роси, Ирпенке и ЮБ в августовскую жару нахлыст творит чудеса. Классная штука. Ток этим болеть нужно.
А шуку погонять или жерешка хотя б на пятирку! :rolleyes::rolleyes:

Freshman
04.02.2015, 20:31
Есть у меня еще одна мечта - мультом грамм 10 пульнуть так, как я мясорубкой с Терьером 86-ым пуляю :rolleyes:. Но, боюсь, что врядли получится, ибо мясорубкой я пуляю ну очень хорошо :)
Цель поставлена, желание достичь ее есть - все буде добре (с). :spin:

Freshman
04.02.2015, 20:33
А шуку погонять или жерешка хотя б на пятирку! :rolleyes::rolleyes:
Кстати, был фильм (название забыл) про нахлыст, где чуваки щук на Аляске долбили. Твичили стримерами (если ничего не путаю), таких монстров тягали, что "пятирка" то таке...:drill2::D

Lavr
04.02.2015, 20:35
В мульт по-началу подался по одной-единственной причине - зае...лся через год-два менять Бранзины, Сертейты и Экзисты в виду того, что умирали они у меня на весах от 30 до 50 грамм, не одну штуку зелёных на ветер выбросил
Есть Викторович у меня один знакомый рыбацюга, так он говорил мне, что есть катушки, которым регулярная и интенсивная работа только на корысть идет! ;):) :D

Cultik
04.02.2015, 20:38
Но, боюсь, что врядли получится, ибо мясорубкой я пуляю ну очень хорошо :)
Одно радует,с тобой в лодке пригибаться не нужно будет.
С твоим забросом,никогда бы не подумал,что с мультом сможешь:)

f40
04.02.2015, 20:42
Да я в общем-то не спорю и полностью согласен :), просто немного в ах..е от того как разворачиваются события:). Не так давно я писал о том, что ради эксперимента взял свой Зиллион НЛС, ПЕ-шную шпулю со шнуром 1.0, удочку ФВ702, пошёл на озеро и популял джиги-воблерки от 3 грамм, результаты меня, в общем-то вполне порадовали, цыфры реальные я тоже здесь выкладывал. После написанного, мне ответили: "Чувак! Да ты ваще ох..ешь, если поставишь шпулю от Ф40, а тяжёлый ЗИЛ поменяешь на катушку "всех времён и народов" - ТДЗ 100МЛ. Я послушал, стал меньше есть дорогой колбасы и .... купил себе все эти девайсы. Теперь, когда я попробовал осуществить свою мечту, мне говорят: "Мудило! Ты купил не ту шпулю, шпуля должна быть 32мм, потому что выкладаст БНГ так навыкладывал, и катушка твоя совсем не то, что надо. :) Ладно, разберёмся ;), полгода так полгода, тем более, что точность мне пока не очень нужна, мне бы до рыбы добросить :) :spin:

Ты это...если пасуешь-давай меняться на дорогую колбасу..тьфу..на деньги для покупки дорогой колбасы!:D

Lavr
04.02.2015, 20:52
Кстати, был фильм (название забыл) про нахлыст, где чуваки щук на Аляске долбили. Твичили стримерами (если ничего не путаю), таких монстров тягали, что "пятирка" то таке...:drill2::D
Так то ж на Аляске! Там рыбаки тупые, у Задорнова спроси, он в курсе. :D А у нас вот на Десне у меня к примеру, разве она за мной успеет дорости до нормального размера!? Выбрался на пару часиков потренировать забросы- будто сейнер по реке прошелся, только жабы да жучки водяные остаются, водоросли и те попутно с рыбой выгребаю. С этого года начну крючки с приманок снимать, чтобы хоть частично уравновесить шансы рыбы.

pikehunte100
04.02.2015, 20:55
Иногда,на рыбалке,чисто из интереса,беру у кого-нибудь из компании мясной комлект,на несколько забросов.Словами описать трудно,насколько для меня,огромна разница.В пользу мульта.По началу-думал,просто отвык.Но объективно разобравшись в своих ощущениях,могу сказать-мясорубка-не мое...:D:spin:

Andron
04.02.2015, 21:06
Ты это...если пасуешь-давай меняться на дорогую колбасу..тьфу..на деньги для покупки дорогой колбасы!
я в свой лайтовый комплектик душу вложил и руки приложил;), посему - душу на колбасу не меняю! :). Мне бы только до воды дотянуться :rolleyes::spin:

Lavr
04.02.2015, 21:08
Иногда,на рыбалке,чисто из интереса,беру у кого-нибудь из компании мясной комлект,на несколько забросов.Словами описать трудно,насколько для меня,огромна разница.В пользу мульта.По началу-думал,просто отвык.Но объективно разобравшись в своих ощущениях,могу сказать-мясорубка-не мое...:D:spin:
Когда затягиваешь дупу на сайт, там в темах есть в скобочках сколько людей просматривает тему. Какого-то я обращаю внимание на эту информацию, так в последние месяцы заприметил регулярный двойной перевес "мультов" над "классикой"!? Выдно мясорубки многим становятся "не мое". :D:D:D А мо просто зима!?

Freshman
04.02.2015, 21:09
Так то ж на Аляске! Там рыбаки тупые, у Задорнова спроси, он в курсе. :D А у нас вот на Десне у меня к примеру, разве она за мной успеет дорости до нормального размера!? Выбрался на пару часиков потренировать забросы- будто сейнер по реке прошелся, только жабы да жучки водяные остаются, водоросли и те попутно с рыбой выгребаю. С этого года начну крючки с приманок снимать, чтобы хоть частично уравновесить шансы рыбы.
Ну, дык, главное голяком не купайся, а то мало ли. :fish-predator::D

Lavr
04.02.2015, 21:22
Ну, дык, главное голяком не купайся, а то мало ли. :fish-predator::D
У нас такой рыбы нету. На джерки ловится- да, но вряд ли более крупную приманку возьмет.

Freshman
04.02.2015, 21:39

RGB
04.02.2015, 22:50
Справа-налево:
-зашел раз в хатынку такую-то и такую.Хозяйка угостила,напоила,спать уложила...
-твою ... это же его хата!
-порву!!!
:D:D:D

Reebak
04.02.2015, 23:40
Andron
Не знаю что такое экспрайд семерка, но мы как бы, все дружно забыли сказать одну деталь. Линейные магниты в большей степени, магфорс с фиксированным индуктором в меньшей степени, не любят резкий заброс. Им как никому другому подавай равноускоренный, с максимально загружаемым бланком. При этом хлц шпуле наоборот нужен почти мясорубочный бросок. А вы попробуйте плавнее, чуть отпустите осевик, магниты могут и на 11 стоять они не так грубы как осевой, и дальше потихоньку нащупать баланс осевой- магнит.

f40
05.02.2015, 08:01
Andron
Не знаю что такое экспрайд семерка, но мы как бы, все дружно забыли сказать одну деталь. Линейные магниты в большей степени, магфорс с фиксированным индуктором в меньшей степени, не любят резкий заброс. Им как никому другому подавай равноускоренный, с максимально загружаемым бланком. При этом хлц шпуле наоборот нужен почти мясорубочный бросок. А вы попробуйте плавнее, чуть отпустите осевик, магниты могут и на 11 стоять они не так грубы как осевой, и дальше потихоньку нащупать баланс осевой- магнит.

Саша! Не запутывай... нет у него 11,только 10........он хочет бросать джиги и пусть бросает резко поначалу,прикрутив осевой,а потом найдёт свой стиль,как все. ИМХО

iliko
05.02.2015, 20:42
Сегодня получил долгожданный и очень желанный для себя подарок!!! И ещё раз могу утверждать... Что не нужно экономить(если есть такая возможность) на снастях и принадлежностях... Все просто настолько качественно и гармонично-красиво, что слова просто пропадают потому что это произведение искуств!!!!! Надеюсь что на пару сезонов вопрос для себя закрыл...хотя рыбалка это болезнь не предсказуемая и коварная, постоянно прогресирующая)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это мой первый мульт и надеюсь что будет меня радовать ...!

05.02.2015, 20:54

Поздравляю с покупкой :) Положительных эмоций! ;)

iliko
05.02.2015, 21:06
Поздравляю с покупкой :) Положительных эмоций! ;)

Спасибо!

down
05.02.2015, 21:20
Надеюсь что на пару сезонов вопрос для себя закрыл...
Все так говорят :) регулярно после каждой N-й смены комплекта за год :D

Andron
05.02.2015, 21:26
Сегодня получил долгожданный и очень желанный для себя подарок!!! Сейчас Вам здесь расскажут, что он ваще не подходит для той ловли, которая интересует - шпуля, по-любому будет неправильного размера, шестерни не те, быстрого глазка нет, да и передатка не в дугу ;) :D , ждите :) :spin:

sedoy
05.02.2015, 21:31
Сейчас Вам здесь расскажут, что он ваще не подходит для той ловли, которая интересует - шпуля, по-любому будет неправильного размера, шестерни не те, быстрого глазка нет, да и передатка не в дугу ;) :D , ждите :) :spin:

:D Не, там все нормально.

Andron
05.02.2015, 21:41
Не, там все нормально.Так не бывает :D

05.02.2015, 23:01
Все так говорят :) регулярно после каждой N-й смены комплекта за год :D

Гонка вооружений не имеет границ и пределов, вместе с логическим завершением :D Это добровольный мазохизм ;)

Compozitor
05.02.2015, 23:41
Сейчас Вам здесь расскажут, что он ваще не подходит для той ловли, которая интересует - шпуля, по-любому будет неправильного размера, шестерни не те, быстрого глазка нет, да и передатка не в дугу ;) :D , ждите :) :spin:

Андрей это же ты купил уже два мульта и хочешь бросать за горизонт да еще и 5 грам за 60 метров. Ачеловек просто купил рыбу ловить:D

канада
06.02.2015, 06:26
Сегодня у нас открылась выставка.Если честно то както бедновато,практически ничего нового.Тем более 13 февраля открывается другая по катерам и рыбалке,так она всегда побогаче.Но всёже подержал в руках шимановский Zodias (может название не точно написал)на ощупь неплохие бютжетные палочки по 200$ собраны неплохо и выглядят интересно жаль не сфоткал.Было на всю выставку только у официальных представителей и всего 6шт и все коротыши.А я хотел чтото не дорогое в длинне более 7фт.И была цель увидеть новое творение Лумиса.Так вот поздравляйте дурака- я стал наверное первым в мире дураком купившим этот спининг.Поскольку Канада первая в мире предоставила публике сие чудо.В Осаке покажут завтра,в шатах через две недели !Короче и фотки шимановцы сделали и подарков надарили искидку сделали,всетаки перый официальный покупатель!Поскольку домой приехал около 8 вечера, фотки сделал планшетом в гараже при плохом освещении,но если хватит времени попробую завтра потестить на воде Лумиса стоимостью 180$.Пока это наверное самая дешовая модель бренда.

oll13
06.02.2015, 09:42
:Smile053: Только не забывай, что закрывать надо не ручкой, а большим пальцем, и всё будет хорошо!

down
06.02.2015, 09:46
:Smile053: Только не забывай, что закрывать надо не ручкой, а большим пальцем, и всё будет хорошо!
большим пальцем правой ноги! И никак иначе :)

bvt
06.02.2015, 10:03
Достойные ученики задорнова

Freshman
06.02.2015, 10:37

це така ообливість т3 св? :eek:

bvt
06.02.2015, 11:06
це така ообливість т3 св? :eek:

А на безинерционках Вы скобу ручкой или рукой закрываете?

Freshman
06.02.2015, 11:21
А на безинерционках Вы скобу ручкой или рукой закрываете?

Странный аргумент. Вы веткой не ошиблись?

GBR
06.02.2015, 11:37
Теж щонедавно придбав Т3 СВ, навіть порибалити ще не вдалося.:(
І питання: ручка - палець?:confused: мене теж бентежить:)
ГУРУ рекомендують - палець!!! (довше прослужить).
Хотілося б почути ще "залізні" аргументи.:D

KLM
06.02.2015, 11:48
Теж щонедавно придбав Т3 СВ, навіть порабилити ще не вдалося.:(
І питання: ручка - палець?:confused: мене теж бентежить:)
ГУРУ рекомендують - палець!!! (довше прослужить).

Не морочте собі голову, добродію....:D:D:D
Це звичайний мульт, який керується так само звичайно, як і інші мульти...:D

GBR
06.02.2015, 12:02
Шановний Сергію, щому ж тоді це питання взагалі виникло і обговорюється вже не вперше?:D

oll13
06.02.2015, 12:05
Вот картинка с инструкции, где показано, куда давить пальцем!
412341

Freshman
06.02.2015, 12:10
Вообще то там всего навсего рекомендация, как быстро можно защелкнуть капот. Никаких предостережений делать только так, потому что по другому никак там нет. ;)

sedoy
06.02.2015, 12:13
Так и есть. Если они чтото не рекомендуют, то ставят крестик.

06.02.2015, 12:15
Вот картинка с инструкции, где показано, куда давить пальцем!

Наш человек не приучен изучать инструкции. Это не наш метод! ©

Freshman
06.02.2015, 12:17
Наш человек не приучен изучать инструкции. Это не наш метод! ©
:D:D:D почитал бы сам вначале.

KLM
06.02.2015, 12:21
Шановний Сергію, щому ж тоді це питання взагалі виникло і обговорюється вже не вперше?:D

А я придивився , і побачив одну річ - мультові форуми чи не єдині, де кількість прочитань кожноі гілки майже рівні кількості дописів...:D:D:D:D

Ну, і багато ще таких шедевральних питань, які обговорюються не вперше, не вдруге, наприклад - "Я купив нову котушку, яку кераміку мені поставити"...:D

Andron
06.02.2015, 13:35
Дальность нужно ИЗМЕРЯТЬ, тогда уж можно о чем-то говорить.. А увидел, не увидел..то таке
В общем-то, с глазомером у меня всё нормально, но измерять так измерять, пи..ть - не мешки ворочать ;) :)
Дабы снять зуд и чесания относительно недавно-описанных дебатов и страстей, психанул сегодня, взял удочку, коробочку с джигами, собаку и пошёл на озеро. Немного, конечно, прохладно для тестирования да и ветерок, но зато снег лежит просто целомудренный:rolleyes:. Итак, ближе к теме. Для начала, дабы отрепетировать заброс и настроить руку, поставил чебуратор в 10гр, подтянул осевичок, магниты на 6 и как уху...чил :rolleyes: Заброс довольно резкий, кидал смело, пальцем не притормаживал даже при падении. Дальность не стал мерять, бо визуально, как ни старался, так и не смог увидеть дэ воно впало :confused:, мабуть, метров 60, явно с головой, ну то таке .... Побросал раз десять-пятнадцать - всё просто супер. Дальше - то, что интересовало больше всего. Поставил лопушистый фишхантер 58мм длиной на джиг-крючке 5грамм. Общий вес приманки - 7,8гр, общая длина - 62мм. Пару пробных забросов, почувствовал уверенность в своих действиях и опять начал уячить резким броском. Приманка летала вполне далеко, заброс - довольно комфортный, всё гуд. Измерения показали - 33-37 метров. На этом эксперимент закончил, бо считаю, что точки над i, в общем-то, расставлены, плюс морозчик и ветер заморозили и мои руки и лапы у собаки :) :spin:
ПС Саше Ф40 большой респект и уважуха за шпулю и за науку! :):spin::spin::spin:

Lavr
06.02.2015, 13:51
психанул сегодня, взял удочку, коробочку с джигами, собаку и пошёл на озеро.
Собака- очень неплохой вариант, если не получается забросить куда надо. Хорошо выдрессированый пес да еще умеющий плавать- всегда доставит приманку туда куда ни одно удилище не пошлет. Ни тебе перебежек ни отстрелов! :):D

Smolik
06.02.2015, 17:32
Трех китов мультостроения начинают шатать?
Нуте-с, господа, решил и я испытать, шо ж воно такэ и с чем его едят))) Как раз нарисовался Костян со своей покупкой и предложил обнову пощупать. Я, нарыбачившись топовыми катушками от Дайвы, как-то очень осторожно отношусь к таким вещам, китайцам, да еще и с ценником 100 убиенных енотов, да и с нынешним курсом 25.... Но... Обо всем по порядку.

Итак, чудо китайской промышленности - Haibo Smart 151CS.
Когда на новой почте открывал коробку, было ожидание "китайской копии айфона", но не тут то было. В целом катушечка плотненько сбита, люфтов нигде нет, небольшая по размеру. Ничем на первый взгляд, не хуже того же Альта Абушного.

Почему именно Альта? Да в катушке все черты классической Абушки с IVCB тормозилкой, даже крышка боковая снимается посредством откручивания винтика с противоположной стороны. Вот только кроме топовых, не у Абушек двух шпуль - мелкой (12,6гр) и глубокой (около 17 грамм). Шпули диаметром 35мм - этим от Абу отличаемся.
Приятным бонусом является карбоновая рукоять с кнобами из эвы. На звезде фрикциона очень приятный микроклик, на осевике трещетка отсутствует. Также очень порадовала клавиша освобождения шпули, ну уж очень плавно и мягко она нажимается и точно так же срабатывает при вращении ручки.
Вставка глазка желтого цвета, подозреваю, что нитрид титана присутствует. Также пользователи говорят о латунной или бронзовой главной паре.
Подшипники вполне нормальные, шпулька крутится порядка 15-18 секунд.

Что еще... Вес катушки - 178гр. Размер - рядом со Стизом чуток выше его, но на пару миллиметров уже. Соизмерима с MGX.

Единственный пока минус, который я заметил, и то, это субьективно, после Дайвы с ее "стеклышком" - ход катушки. Все плавно, без люфтиков, но слышно работу шестеренок. У меня так жужжал Хронарх после года интенсивного использования. Для неискушенного пользователя может показаться мелочью. Да и чего можно ожидать от катухи такой стоимостью? Можно предположить, что прикптаются шестерни чуток, да и катуха не смазана (надо к Гене).

На следующий день добрался я до воды со Смартом. Хоть на улице и -4, и снега по косточки, нетерплячка взяла свое. Прицепил его на Синапса, включил один грузик и в бой)
Сидит катушечка в руке, как влитая, с эргономикой все в полном порядке. Кнобы из эвы в мороз тоже оказались очень кстати. Поставил 9г плюс свинг импакт 3". Заброс очень комфортный, никаких перебежек, все хорошо. До конца толком не понял принципа внешней регулировки, делений на катушке нет. На крайнем верхнем положении заработал небольшую перебежку и все. В чем таки разница по забросу - хоть плавно, хоть со щелчком, летит идентично. Слышно жужжание грузика по зеркалу, звук как у ДЦ от шимано. Что касается дальности - вопрос, который меня волновал больше всего, ведь привык ловить лайтовым джигом, вышеуказанные 9гр улетали на 70 оборотов рукояти при передатке 6.5:1 и 35 шпуле. Для сравнения со Стизом, с которого такая же приманка улетала на 80 оборотов, но с передаткой 6.3:1 и 34 шпулей. Разница не особо большая. Зато будет очень приятная катушка на вобах. По низам еще оттестирую при плюсовой температуре.
В итоге, катушка однозначно стоит своих денег, может даже дороже. Учитывая разницу с тем же альтом в 100 уе при нынешнем курсе все более, чем интересно. Для начинающих и желающих ловить лайтовым кастингом и с ограниченным бюджетом крайне рекомендую. Тем более, с двумя шпулями в комплекте.

iliko
06.02.2015, 19:32
Трех китов мультостроения начинают шатать?
Нуте-с, господа, решил и я испытать, шо ж воно такэ и с чем его едят))) Как раз нарисовался Костян со своей покупкой и предложил обнову пощупать. Я, нарыбачившись топовыми катушками от Дайвы, как-то очень осторожно отношусь к таким вещам, китайцам, да еще и с ценником 100 убиенных енотов, да и с нынешним курсом 25.... Но... Обо всем по порядку.

Итак, чудо китайской промышленности - Haibo Smart 151CS.
Когда на новой почте открывал коробку, было ожидание "китайской копии айфона", но не тут то было. В целом катушечка плотненько сбита, люфтов нигде нет, небольшая по размеру. Ничем на первый взгляд, не хуже того же Альта Абушного.

Почему именно Альта? Да в катушке все черты классической Абушки с IVCB тормозилкой, даже крышка боковая снимается посредством откручивания винтика с противоположной стороны. Вот только кроме топовых, не у Абушек двух шпуль - мелкой (12,6гр) и глубокой (около 17 грамм). Шпули диаметром 35мм - этим от Абу отличаемся.
Приятным бонусом является карбоновая рукоять с кнобами из эвы. На звезде фрикциона очень приятный микроклик, на осевике трещетка отсутствует. Также очень порадовала клавиша освобождения шпули, ну уж очень плавно и мягко она нажимается и точно так же срабатывает при вращении ручки.
Вставка глазка желтого цвета, подозреваю, что нитрид титана присутствует. Также пользователи говорят о латунной или бронзовой главной паре.
Подшипники вполне нормальные, шпулька крутится порядка 15-18 секунд.

Что еще... Вес катушки - 178гр. Размер - рядом со Стизом чуток выше его, но на пару миллиметров уже. Соизмерима с MGX.

Единственный пока минус, который я заметил, и то, это субьективно, после Дайвы с ее "стеклышком" - ход катушки. Все плавно, без люфтиков, но слышно работу шестеренок. У меня так жужжал Хронарх после года интенсивного использования. Для неискушенного пользователя может показаться мелочью. Да и чего можно ожидать от катухи такой стоимостью? Можно предположить, что прикптаются шестерни чуток, да и катуха не смазана (надо к Гене).

На следующий день добрался я до воды со Смартом. Хоть на улице и -4, и снега по косточки, нетерплячка взяла свое. Прицепил его на Синапса, включил один грузик и в бой)
Сидит катушечка в руке, как влитая, с эргономикой все в полном порядке. Кнобы из эвы в мороз тоже оказались очень кстати. Поставил 9г плюс свинг импакт 3". Заброс очень комфортный, никаких перебежек, все хорошо. До конца толком не понял принципа внешней регулировки, делений на катушке нет. На крайнем верхнем положении заработал небольшую перебежку и все. В чем таки разница по забросу - хоть плавно, хоть со щелчком, летит идентично. Слышно жужжание грузика по зеркалу, звук как у ДЦ от шимано. Что касается дальности - вопрос, который меня волновал больше всего, ведь привык ловить лайтовым джигом, вышеуказанные 9гр улетали на 70 оборотов рукояти при передатке 6.5:1 и 35 шпуле. Для сравнения со Стизом, с которого такая же приманка улетала на 80 оборотов, но с передаткой 6.3:1 и 34 шпулей. Разница не особо большая. Зато будет очень приятная катушка на вобах. По низам еще оттестирую при плюсовой температуре.
В итоге, катушка однозначно стоит своих денег, может даже дороже. Учитывая разницу с тем же альтом в 100 уе при нынешнем курсе все более, чем интересно. Для начинающих и желающих ловить лайтовым кастингом и с ограниченным бюджетом крайне рекомендую. Тем более, с двумя шпулями в комплекте.
а сколько точная цена? Интересуюсь так как хочу ещё лайтовый комплект... но так как лайтом ловлю редко большие деньги не хочется тратить...

Smolik
06.02.2015, 19:33
98 баксов на алиэкспрессе с бесплатной доставкой

KLM
06.02.2015, 20:00
Рома, перестань равнять с Альтом.. Это разные по калибрам катушки..
Взагали...:cool:
Более-менее корректное сравнение будет с Меррумами ZX. Или с АБУ Рево Ген 2 (35mm spool) с S-spool.
Что , впрочем, не делает сей Хайбо хуже. Грамотный мульт.

Smolik
06.02.2015, 20:09
Серега, я даж и не знаю, с чем его сравнить, zx morrum стоит в три раза дороже, стх ген2 весит 250гр, а альт хоть и шпуля 33мм, но как то приближенно. Они скрестили фиг знает что с фиг знает чем. Там бы еще пара от абухи какой то подходила, чтоб какую то плавность хода дать, цены б ей не было. Хотя опять же, не в целях рекламы ни в коем случае. Даже если она сдохнет за пару сезонов, что маловероятно, все равно дешевле новую взять. Ведь у нас как, тот же мгх мало кто покупает на длительное время, полгода-год и в продайку.

KLM
06.02.2015, 20:46
Не, нифига..:D:D:D:D Первый на постсоветском пространстве МГХ у меня до сих пор, и работает как часы...:D Новее нового.. :D

pikehunte100
06.02.2015, 20:59
У этих Haibo и другие катушки очень интересные,мне нравятся:)

Cultik
06.02.2015, 21:38
У этих Haibo и другие катушки очень интересные,мне нравятся:)
Смотрел на эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),но пожалел денюжку.
Жду приезда "красного китайца".
Если попрет,возьму и беленькую в 51-м размере.

kostyan 14
06.02.2015, 21:41
Своих денег стоит,плюс нынешней курс=антикризисный лайтовый мульт

Smolik
06.02.2015, 21:53
Своих денег стоит,плюс нынешней курс=антикризисный лайтовый мульт

Однозначно))) Тем более, спасибо за предоставленную машинку на тест.

Олег1967
06.02.2015, 21:58
Сегодня и я получил свою шедевральную воздушную красавицу T3 AIR . Достал из коробки и ОХ..ЕЛ !!! Я млел от её фоточки а когда взял в трясущиеся ручёнки то действительно ОХ..ЕЛ !!!
Больше года рожал хул каст комплектик. Выбор пал на ЛТЗ. Четыре раза готов был брать но :confused: то майка длинная то куй короткий:D по разным причинам в самый последний момент сделка срывалась:( После НГ в мозг закралась предательская мысля что останусь в ХУЛе мясником:eek: :(
Но тут захожу на ДОМИК и вижу продавалку Владимира ибн СЕДОГО а там эта НУЛЁВАЯ красотуля да уже и с гибридами и по шоколадной цене;). Дрожащими пальцами набрал номер Володи-НИ ДАЙ БОГ ОПОЗДАЛ:158: \уже такое было с МЕТАНОМ ДЦ-Володя помнишь:rolleyes:\ Первый вопрос и понимаю шо близка реализация мечты :D. И вот сегодня ВОЗДУШЕЧКА у меня в арсенале:spin:БОМБА !!! ОТАКЭ !!!
Катухен ишо не пришёл а я уже душу Саню mansa по скрипочке.Порешили на МАТЫЖКЕ до 3.5 гр. и полный комплект красного матыжного обвеса !!! В воскресенье будем заниматься дизайнерством:D шобы после венчания скрипочки и мультика они жили у любови та в злагоди :spin::spin::spin:
Володя sedoy огромное тебе СПС !!!

sedoy
06.02.2015, 22:09
Ну да, еще б не радоваться, гривасик вовремя спалил. :D

Smolik
06.02.2015, 22:11
Да сейчас с нынешним курсом та же пикси стоит триста с учетом Сашиной шпули - а это 7 с половиной тонн... Это делает очень больно...

pikehunte100
06.02.2015, 22:14
Да сейчас с нынешним курсом та же пикси стоит триста с учетом Сашиной шпули - а это 7 с половиной тонн... Это делает очень больно...
Со временем,возможно,будет еще больнее...:mad:

KLM
06.02.2015, 22:26
:D:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oiayt9dz.jpg

Олег1967
06.02.2015, 22:31
Ну да, еще б не радоваться, гривасик вовремя спалил. :D
не спалил а слил:D спалил бы если бы платил сегодня по 25:158: а вчера -ДЖЕК-ПОТ:D

kostyan 14
07.02.2015, 00:48
Однозначно))) Тем более, спасибо за предоставленную машинку на тест.
Всегда пожалуйста

канада
07.02.2015, 04:16
Сегодня после работы сделал короткий тест вчерашнего приобретения G.LOOMIS E6X.Погода не благоприятствовала и тест получился короткий и не полный.На улице -12° ветер 40км/ч тоесть с учётом ветра -18°.! На озере приличная волна и дубарь.Нитку даже не стал пробовать ,ато замерзла б после первого заброса.И так: мульт Exsece dc ,нанофил12лб(незамерзает даже пробовал при -32°) груза 6.7.10.14.18.21.28гр. бросал голые железяки не хотелось на морозе цеплять резину,руки и так матюком встали да и темнеет быстро.Ну чтож первое впечатление ,очень неплохо за свои деньги! Знаю это место на озере- глубина в 30 метрах от берега 10м дно мягкое ,ближе к берегу гдето в 18-20м начинаются камушки на песке и еще ближе крупные камни.Заброс как показалось не самый выдающийся но приличный ,по крайней мере на волне где падал груз не видел , обороты считал только на 6гр грузе ,вышло 35 оборотов.Отдачи кончика не увидел скорее всего на более тяжолых грузах она была но боковой ветер с порывами так мотылял кончиком спина ,что проследить было сложно.Вес 6гр по камушкам уже слышно неплохо ,7гр. Уже чётко ну и далее отлично!Груз 14гр хорошо отдавал даже на максимальном вылете несмотря на мягкое дно!Когда повесил 21гр и запулил по максимуму дал грузу лечь на дно и вымотал дугу-чётко услышал как проходит каждая волна.За свои деньги чуйка ОТЛИЧНАЯ.По первым ощущениям между IMX i GLX.По крайней мере в этом же месте испытывал St.Croix Extreme в том же тесте так он начинал стучать с такойже чёткостью с 10гр как Лумис с 7.Производители в рекламе с чуйкой не обманули.Уже радует.Далее реальность теста по забрасываем весам-нижний соответствует полностью! По верхам тоже близко- дальность как показалось по количеству смотаной нитки на шпуле на 21гр была максимальной,покрайней мере показалось ,что 28 улетело даже чуть ближе,жаль не попробовал 24гр.В обсчем тест занижен немного както не по Лумисовски!Баланс с даной котушкой отличный ,центр какраз на кончике передней лапки. В руках ощущается спин как оч.лёгкий но весы показали 145гр.Много ли это при длинне 7.5 незнаю.По конусности и исполнению бланк похож на NRX. Судя по ощущению запас прочности офигенный. Не понравились только ранниги на тонкой ножке,точно такиеже на Omen ot Fishing 13.Более детальныйй тест уже будет после первой рыбалки.Спасибо за внимание.

aleks aleks
07.02.2015, 17:58
Примерялся к приобретенному тревелу G.Loomis ESCAPE ETR84-3 MLC-10, длина 7", тест по леске 6-12lb, 1/4-1/2 oz. Трехчастник (думаю это лучше чем 4-х у Мегабасс) транспортная длина 80см, подходит под все авиаперевозки). Бланк кирпичного цвета с золотистыми деколями, кольца крупные (но все равно обмерзали), не дубина и не лапша:D, позволяет неплохо забрасывать, легкий. Поставил на него Зил ДжДр, шнур 1,0 на лонгкасте. Поупирался в твич средне-вобов: Sraid 95, Orbit 80 на платнике -твичится нормально)! Затем попробовал половить джигом ловил 3" Савамура на 10гр чебурахе, вполне можно проводить контроль проводки по кончику и постукивает о дно! Учитывая минусовую погоду тестирование получилось скомканным не таким как хотелось бы. Брал палочку под поездки за рубеж (Кипр, Италия) с надеждой между делом половить форель или басса (басёнка) идея такая, чтобы было на всякий случай и не напрягало присутствием. Хочу отметить общую эстетику выполнения тубуса, не стыдно в руках держать, логотипчик опять же), кто в теме -поймет;) Сейчас я затрудняюсь сделать однозначные выводы относительно специализации этого спиннинга, но думаю худо-бедно с его помощью можно будет разнообразно порыбачить на выезде, где не будет возможности пользоваться более профессиональными снастями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

канада
08.02.2015, 18:12
Вчера резко поменялась погода почти полное отсутствие ветра и на улице около -2°.Не выдержал решил немного порыбачить,хотя в районе Торонто в Онтарио и летом рыбалка без лодки никакая,а зимой да ещё из берега вообсче никакая.Но ведь ручки то чешутся испытать новую цацку Е6Х так сказать в боевых условиях!Заранее извиняюсь фоток не делал ,както себя любимого самому фоткать не с руки.Начал тест с определения по тихой погоде реального весового диапазона палки.Реально хорошо летит пуля 3.5г + 3" червь ,вес сборки 7.1г - на воде определить дистанцию сложно но реально далеко гдето за 30+ м.По верху гдето 23г хотя и28 легко но дальность после 21гр почти не растёт , тоесть реальный верх 21-23г. Первый раз писал, что не очень дальнобойная,ошибся как для экстрафаста оч. достойно!Сначала кидал с дву рук и со всей молодецкой удалью ,груз 18-21г без приманки прилично за 70м с приманкой в зависимости от парусности ,с 3" -60м легко.Но потом решил обкидать бакен до которого 30м. в первом забросе перекинул метров на 10 вот так перебрасывал его раз 10!Оказывается вес 14г +3" впрочем как и с головой в 7г летят както очень легко при простом кистевом нерезком забросе, а я тут усирался тытаясь кинуть по максимуму.Тоесть если кидать расслаблено получаяя удовольствие с этой палки всё летит просто прекрасно!Кстати вы уже видели на фото абсолютное сходство по конусности,конструкции и внешнему виду(кроме цветового оформления) на голубой NRX.По чуйке я влюбляюсь в эту палочку!В том месте где пытался рыбачить дно пещаное.Поскольку поклёвок небыло и в помине тестил по полной,жаль только один поверхностник и один 10г воблер были в наличии,все остальное зимует в лодке.Поверхностник так шикарно дёргает,заглядение!Воб тоже хорошо но я не люблю поведение вобов с экстрафастом,хотя на монке наверное будет достойно.Но в основном старась спининги использовать по назначению,указаному производителем.Теперь о самом сладком!Несмотря ,что это был нанодакс+1.5м шок лидер из не поводкового флюра 7гр на максимальном вылете ,слышно в руку как падает на дно.10г прям гепает конкретно и это на песке с глбиной около 7м на расстоянии минимум 50м!Вывод за такие деньги чуйка можно с уверенностью сказать выдающаяся.Единственное ,что для тех кто ловит на мягких грунтах,вершинкой он отыгрывает слабо,но при такой чувствительности пропустить поклёвку ,даже самуюю легкую нереально.На даный момент (пишу только о мдели джиг и ворм)продам IMX. Половлю месяц Е6Х и возможно в барахолку пойдет и GLX.Но это предварительные эйфорические заключения после первых проб,но за эти деньги(бу IMX I GLX) можно взять 3 Е6Х.Время всё рассудит.Не подумайте о предвзятости теста через мои руки прошло много палочек от разных производителей и в разном ценовом диапазоне так ,что сравнить есть с чем, на даный момент мне так же понравились по цене-параметрам только ЕNVI ot Fishing 13.Конечно балдею от NRXов.Для твича люблю st.CroixExtreme и тд. Но тут уже другие деньги.

SVS-ka
08.02.2015, 18:47
to Canada

Саша, а Nanodax это ж монка, т.е тест-драйв проводился с ней?

канада
08.02.2015, 22:12
to Canada

Саша, а Nanodax это ж монка, т.е тест-драйв проводился с ней?

Да нанодакс и нанофил даже трудно сказать ,что это толи нитка толи монка покрайней мере трётся и ершится но один раз растянувшсь немного,больше не тянется.Сенсорика почти как у шнура и пока новая вылет хороший.Применяю в основном зимой потому ,что почти вообсче не обмерзает.Да и ниток пропитаных дома нет так как зимой всегда использую это чудо.Конечно хотелось бы проверить спининг с ниткой(хорошей)но это уже как потеплеет.

Олег1967
09.02.2015, 02:01
Сегодня был у Сани-дизайнери скрипулету к воздушичке.ну об этом попожжее\по реализации\
Сейчас опять по AIRочке:) Лично по моему розумению кнобы это финальный аккорд в построении мульта. они должны завершать весь дизайн а значит быть венцом творения. В воздушке они сливаются с общей \хотя и ОКуительной\ концепцией данного шедевра мультостроения. И вот между делом Саня показывает КРАСНЫЕ ДАЙВОВСКИЕ КНОБЫ:eek: И я понимаю что это именно то шо дохтир прописал. Без раздумий я прошу Саню привинтить их на нужное место:D Саня ставит первый и я слышу-'' Дык они ОКуительно смотрятся '' И это истиная правда!!! Вот так тюнингонули уже донельзя тюнингованую мультяшку. Я всё больше в неё влюбляюсь:158:
у Сани есть фотка где на катухе один кноб родной а другой красный. интересно для сравнения.
кстати может кому нужны родные кнобы-прошу в личку ЕСТЬ НЕ ДОРОГО:D

Freshman
09.02.2015, 02:12
И вот между делом Саня показывает КРАСНЫЕ ДАЙВОВСКИЕ КНОБЫ:eek:
Вот эти?

Интересно, какие у них, если можно так выразиться, параметры по "чуйке"? Так как форма воздушных кнобов заявлялась, как позволяющая увеличить чуЙствительность.

Олег1967
09.02.2015, 02:15
Таки ДА !!! Кстати уже не выпускаются;)

Олег1967
09.02.2015, 02:19
Интересно, какие у них, если можно так выразиться, параметры по "чуйке"? Так как форма воздушных кнобов заявлялась, как позволяющая увеличить чуЙствительность.
по идее чуЙствительность пиз..ячит в руку держащую прутик а не в маслающую ручку:confused:
Лично мне даже страшно себе представить:rolleyes: -если почувствовать удар в руку вращающую ручку то КАКОЙ же будет удар в руку держащую спиннинг !!! :158: Ударная волна пройдёт через катуху или через всё тело:eek::eek::eek: КОШМАР !!!

Freshman
09.02.2015, 09:20
Не, ну очевидно, что разговор за общую чувствительность снасти. Не зря же кнобы делают и из металла в том числе.
В любом случае, я бы на вашем месте пару рыбалок отловил с стоковыми, а потом поставил красные и для себя сравнил ощущения.

Олег1967
09.02.2015, 11:19
после того как привинтили КРАСНЫЕ о стоковых забыл:D

mans
09.02.2015, 11:26
Да красиво смотрится ,хоть фотки и не але.

Freshman
09.02.2015, 11:52
Про красиво спору нет. Сам первый раз на воздушке их увидал у дядьки Мотояма.

Олег1967
09.02.2015, 11:57
Про красиво спору нет. Сам первый раз на воздушке их увидал у дядьки Мотояма.
ну думаю не глупый дядька:D

Freshman
09.02.2015, 11:59
Не глупый, ловит ручьевую форель вобчиками на коротке. ;)

Олег1967
09.02.2015, 12:32
ну а мы ШО хужее ???:D

Freshman
09.02.2015, 12:34
Мы лучшЕе,однозначно.:spin:

f40
09.02.2015, 18:37
по идее чуЙствительность пиз..ячит в руку держащую прутик а не в маслающую ручку:confused:
Лично мне даже страшно себе представить:rolleyes: -если почувствовать удар в руку вращающую ручку то КАКОЙ же будет удар в руку держащую спиннинг !!! :158: Ударная волна пройдёт через катуху или через всё тело:eek::eek::eek: КОШМАР !!!

А мне этот "кошмар" нравится.....:D

ЛЕНЯ 79
09.02.2015, 20:18
Да красиво смотрится ,хоть фотки и не але.

Не хватает красной звезды фрикциона.

Freshman
09.02.2015, 20:48
Воздушка само по себе совершенна, ее тюнить - себя обманывать. :gmo:

ЛЕНЯ 79
09.02.2015, 21:04
Воздушка само по себе совершенна, ее тюнить - себя обманывать. :gmo:

Нет ничего совершенного.

Freshman
09.02.2015, 21:16
Нет ничего совершенного.
Я тоже так раньше думал. :)

Олег1967
10.02.2015, 07:56
может быть перебор с красным:cool:

канада
13.02.2015, 06:35
Выпал тёплый вечер всего-2° и не выдержал провёл сравнительные испытания по чуйке E6X I IMX843C MBR.Жаль что, мой GLX 803 I ST.EXTREME зимуют в лодке.Конечно сравнение не совсем точное поскльку первый джиговый а второй магбас и по тесту отличаются и длинна разная и строй экстрафаст и фаст,но всётаки кое какие выводы есть.Бросал с одной котушки и тот же нанофил.Е6Х с 10гр. Стучит чуть звонче чем IMX с 14грамами.Тоесть если учесть все отличия то скорее всего паритет.Хотя мне больше нравится новинка но это на уровне ощущений.Но если учесть разницу в цене 100$ то при покупке выбор мой ,всетаки Е6Х.МВРом в основном твичу(тут он супер) решил сравнить на X RAP ot Rapala.Тут новинка тоже удивила,мне лично не нравится твичить экстрафастом но тут как оказалось вобы им твичатся очень похоже на IMX. Скорее всего из за сложного строя новинки он как бы по описанию технологии состоит из трёх частей,комель фаст,средина модерейт и третья часть экстрафаст так на твиче он работает как фаст!Так что не плохой универсальчик получился у Шимано.Да и ещё по тесту ,отлично работает с 18гр +4"резина ,при увеличении веса дальность не растёт,хотя 21гр+4" отрыв в стоячей воде нормальный.Как только доберусь до своего арсенала сравнения продолжу.Пока с тестами придется завязать на завтра с учётом ветра -35°!

RENSI
17.02.2015, 17:18
Пополнил арсенал ))

Compozitor
17.02.2015, 18:19
С какой удочкой будет трудиться?

f40
17.02.2015, 18:21

С какой-нибудь "вечнозелёной"...:D ИМХО

Compozitor
17.02.2015, 18:22
Дались Вам эти веснозеленые :D

RGB
17.02.2015, 18:39
RENSI, ну наконец-то дождался! Полный зачет! Феррари!

RENSI
17.02.2015, 18:56
RENSI, ну наконец-то дождался! Полный зачет! Феррари!

да ...ну тебя :D
это виноват ты -твоя идея :Smile005:

RENSI
17.02.2015, 18:58
хз..
два варианта.
или с Пумой или с 782м
еще не пробовал балланс, думаю на сл рыбалке определюсь.

Compozitor
17.02.2015, 20:08
А я ее хочу на на 852 нрх втулить

Freshman
17.02.2015, 20:21
Идеологически и концептуально правильно было бы поставить эту катушечку на эту удочку

wdmB7zYTdZE

asv163
17.02.2015, 21:00
хз..
два варианта.
или с Пумой или с 782м
еще не пробовал балланс, думаю на сл рыбалке определюсь.
У меня он на кугаре бк,а на турнирном обычный 103. Баланс отличный,как друг для друга создавались.

RENSI
17.02.2015, 22:08
У меня он на кугаре бк,а на турнирном обычный 103. Баланс отличный,как друг для друга создавались.
если она станет как влитая на Пуму, то прийдется еще один стиз брать :D
потому что на 782-м она стоит НУ ПРОСТО шикарно.
я 782й перебирал и даже кольца титаны поставил= палочка получилась ну просто жирная.
после того как перебрал, совсем другая снасть получилась, более деликатная:cool:
в-общем , скорей всего вырвусь к концу недели на рыбалку на два дня, там и потестю и определюсь с какой палочкой она будет дружить.

Andron
08.06.2015, 10:51
Может тебе мешает мясорубочный заброс?Однозначно, уже не мешает :)
На случай вспухания витков, держу большой палец над шпулей, если вдруг начинает вспухать, чуть чуть притормаживаю. И не надо смотреть во время заброса на шпулю, палец тебе быстрее подскажет и среагирует. А смотреть лучше за приманкой, и как тянется за ней шнурПалец на стрёме еще с самого начала освоения мульта - такая себе мышечная память проснулась от того, что в своё время много ловил Невкой на стальку :), да я об этом раньше и писал. :)
А с затяжкой магнитов обязательно попробую, хотя они у меня и так, вроде, подтянутя, например, на ЗИЛе стоят на 3. А вообще, надо как-то не полениться, да позамерять в режиме "реального времени" основные броски :rolleyes:. Рыбалки, вот только, мешают сильно - нет, чтобы замеры поделать, таблицы посоставлять, формулы там там всякие и т.д., а приходится рыбу ловить :D. Ничего, с таким состоянием водоёмищ и погоды, через пару недель на Речке только и останется, что измерениями онанировать :o

RGB
08.06.2015, 12:14
Сначала попробуй еще поотпустить магниты и +чуток осевиком ;)

Vutty
08.06.2015, 12:54
Я б тоже с магнитами не увлекался, осевой крадет меньше заброса чем основные тормоза. Тут важно найти баланс, ну это если нужно швырнуть дальше среднестатистического заброса.

pikehunte100
08.06.2015, 15:10
Однозначно, уже не мешает :)
Палец на стрёме еще с самого начала освоения мульта - такая себе мышечная память проснулась от того, что в своё время много ловил Невкой на стальку :), да я об этом раньше и писал. :)
А с затяжкой магнитов обязательно попробую, хотя они у меня и так, вроде, подтянутя, например, на ЗИЛе стоят на 3. А вообще, надо как-то не полениться, да позамерять в режиме "реального времени" основные броски :rolleyes:. Рыбалки, вот только, мешают сильно - нет, чтобы замеры поделать, таблицы посоставлять, формулы там там всякие и т.д., а приходится рыбу ловить :D. Ничего, с таким состоянием водоёмищ и погоды, через пару недель на Речке только и останется, что измерениями онанировать :o
Всегда поступаю так-даю тормозов с запасом,чтоб при самом силовом забросе не было даже намека на перебежку.Далее начинаю тормоза помалеху отпускать,внимательно наблюдая за шпулей.Перебежка в начале-больше магнитов,в конце-больше осевого.Нужен максимум?-палец притормажует по мере надобности.На рыбалке,конечно,лучше-пусть тормоза будут слегка пережаты,заброс упадет на каких-то 5 метров,но более безопастно.

pikehunte100
08.06.2015, 15:17
Однозначно, уже не мешает :)
Палец на стрёме еще с самого начала освоения мульта - такая себе мышечная память проснулась от того, что в своё время много ловил Невкой на стальку :), да я об этом раньше и писал. :)

Я б тоже с магнитами не увлекался, осевой крадет меньше заброса чем основные тормоза. Тут важно найти баланс, ну это если нужно швырнуть дальше среднестатистического заброса.
Не совсем согласен.Ключевое слово-баланс.Но,конкретно я,без осевого могу обойтись,без магнитов-нет.Кстати,зажми полностью осевой,а потом магниты и сравни дальность:)

Vutty
08.06.2015, 15:38
Если честно, то предложение о "зажми осевой и магниты" немного того.... А я не могу обойтись ни без осевого ни без основного тормоза, это если целью есть рыбалка, а не выпрыгивание из штанов.

ЗЫ
и че-то я уверен что при бросании летучего джига на самом осевом я кину намного дальше чем при расслабленном осевом и максимальных магнитах... :)

Andron
08.06.2015, 15:42
Всегда поступаю так-даю тормозов с запасом,чтоб при самом силовом забросе не было даже намека на перебежку.Далее начинаю тормоза помалеху отпускать,внимательно наблюдая за шпулей.Перебежка в начале-больше магнитов,в конце-больше осевого.Нужен максимум?-палец притормажует по мере надобности.На рыбалке,конечно,лучше-пусть тормоза будут слегка пережаты,заброс упадет на каких-то 5 метров,но более безопастно.Делаю аналогично, но, в принципе, магниты меняю редко и на пол-одно деление, больше осевик кручу, я его в конце рыбалки всегда до люфта ослабляю.
Не совсем согласен.Ключевое слово-баланс.Но,конкретно я,без осевого могу обойтись,без магнитов-нет.Кстати,зажми полностью осевой,а потом магниты и сравни дальностьЯ думаю, тут всё достаточно просто. Если делать заброс плавно-ускоренным размашистым, совершенно не резким, то и магниты не нужны, за отпущенным осевиком пальцем "следить". Чем резче шмаляешь, тем актуальнее магниты. ИМХО, получается, что дальности можно достичь двумя способами - плавно на отпущенных магнитах и резко - на затянутых магнитах.

pikehunte100
08.06.2015, 15:59
Делаю аналогично, но, в принципе, магниты меняю редко и на пол-одно деление, больше осевик кручу, я его в конце рыбалки всегда до люфта ослабляю.
Я думаю, тут всё достаточно просто. Если делать заброс плавно-ускоренным размашистым, совершенно не резким, то и магниты не нужны, за отпущенным осевиком пальцем "следить". Чем резче шмаляешь, тем актуальнее магниты. ИМХО, получается, что дальности можно достичь двумя способами - плавно на отпущенных магнитах и резко - на затянутых магнитах.
Уже ранее писал-больше начальная скорость приманки=больше дальность.Ньюанс в разнице заброса-мясорубочного и мультового.Словами тяжко,но типа-хынч и хыыынч (плавный разгон приманки в начальной фазе заброса с максимальным ускорением в конце)

set_terry
08.06.2015, 17:32
Открываешь тест драйв, а тут :D
96VpplqGe6M

pikehunte100
08.06.2015, 20:44
Открываешь тест драйв, а тут :D
96VpplqGe6M
No problem,выложи свои тест -драйвы в пост-советские времена,будет интересно.

RENSI
14.06.2015, 15:03
не буду дублировать сообщение.
появился в арсенале еще один прутик в который вложил душу Вадик Пушкарев , он же Пух.

собственно, все здесь

RENSI
14.06.2015, 15:10
на тесте

Freshman
14.06.2015, 15:41
на тесте
А где много букв? Интригу держим? :D:D:D

RENSI
14.06.2015, 15:59
А где много букв? Интригу держим? :D:D:D
та..много текста не будет :D
я уже писал что пару месяцев искал себе прутик под джиг 3-8 грамм.
перерыл, перетестил много и остановился над идеей перебрать свой 842й в ЖЛХе.
сегодня тестил две палки: пришел мне с японии UFM под мясорубку с тестом до 9 грамм, заодно взял и 842й покидать.
в забросе 5 грамм ни капли!!!! чессслово, ни капли не проигрывал УФМу , который в 77 росте.
на 3-4х граммах ну..проигрывал совсем чуть-чуть.
но..собственно, мне он не для жереха :D и не для соревнований на дальние забросы.
Вообщем, очень нравится мне эта палка под эти цели (джиг 3-8) - комфортно 4-7.
еще палочка под твич 2-5 грамм
на "воздушке" стоит шнур 0.4

RGB
14.06.2015, 16:10
Класс! Только, имхо, хук-кипер снизу иногда будет выкручивать мозг;)

RENSI
14.06.2015, 16:31
Класс! Только, имхо, хук-кипер снизу иногда будет выкручивать мозг;)
как именно будет выкручивать? :D
этот дизайн и все размеры подбирались два месяца, пока Вадик делал этот прутик.
ничего не будет выкручивать, все под заказчика - по желанию заказчика ;)
даже размер ручки сокращен, т.к. я бросаю такие веса 99% одной рукой, мне длинная разнесенка ненужна.
вооообщем... все пучком :cool:

Freshman
14.06.2015, 16:36
Ну, это не SR842 судя по аббревиатуре на деколе? A CR842 только в GL3 (судя по оф сайту). Можешь растолковать, что к чему?

RGB
14.06.2015, 16:38
Как выкручивать?:D При провисе шнур частенько цепляется за хук.А если был бы сверху-иное дело. Впрочем хук близко к катухе, может минет ;)

RGB
14.06.2015, 16:41
Ну, это не SR842 судя по аббревиатуре на деколе? A CR842 только в GL3 (судя по оф сайту). Можешь растолковать, что к чему?
Андрюха,ну ты и зануда! Читай CR842 RP ( rensi-puh):D

RENSI
14.06.2015, 16:48
ну ты зануда (с) :D
это обычный sr 842й в ЖЛХе
но!!!! он же уже в КАСТИНЕ, правильно?
сечешь о чем я ? :D

Freshman
14.06.2015, 20:31
Да ну вас, любители ребусов. :D

Guron
15.06.2015, 11:11
на выходных тестировал ( на дальность ) альдебаран бфс с авеевской дырявой шпулей и микроподшипниками против альфаса 105 +микроподшипники c F40 шпулей на удочке СTS ( 2-10 грамм , 8"3 )RGB , шнур везде 7 лб ( донпепе ) с вобами 4-5 грамм и джигами 4-5 грамм (+ 1" резина ) .
по вобам все таки альдебаран понравился больше - именно в комфортности .
по джигам - однозначно Альфас с F40 шпулей ( визуально чуть ли не в полтора раза перебрасывал альдебарана ) .

Freshman
15.06.2015, 11:25
Было бы интересно еще сравнить, если баран тоже был бы с магниткой.

f40
15.06.2015, 21:18

за эти деньги можно прикупить ДВА Альфаса...:)

Freshman
15.06.2015, 22:43
за эти деньги можно прикупить ДВА Альфаса...:)
И пучок китайских катушек. :D

pikehunte100
15.06.2015, 22:49
У ILV баран с магниткой,не помню,какой именно и какая шпуля,но маленькие джиги улетают с него очень прилично...Возможно Игорь сам что-то напишет по этому поводу...

ILV
16.06.2015, 11:37
У ILV баран с магниткой,не помню,какой именно и какая шпуля,но маленькие джиги улетают с него очень прилично...Возможно Игорь сам что-то напишет по этому поводу...

Вітаннячка колегам!
Едік та магнітного Альдебарана Мг я маю але на жаль не маю Альфаса як їх порівняти заочно?;)

pikehunte100
16.06.2015, 12:40
Вітаннячка колегам!
Едік та магнітного Альдебарана Мг я маю але на жаль не маю Альфаса як їх порівняти заочно?;)
Як на мене-ти знаєш мою думку про альфас:D(нехай простять мені дайвомани)

RGB
16.06.2015, 16:39
Прощаем!:D Огонь катухен, но малеха нервный! Легко лечится связкой рук с мозгами :D

f40
16.06.2015, 18:39
Прощаем!:D Огонь катухен, но малеха нервный! Легко лечится связкой рук с мозгами :D

:cool::cool::cool:

f40
22.06.2015, 19:44
Сегодня,спонтанно,удалось пощупать новый Metan 15 DC......знакомый прикупил и пригласил потестить,а я не отказался.:D:udo4ka::spin:
Естественно,я могу высказаться только в сравнении с Эксенс.т.к. идея в них заложена одна! Катушка с передаткой 6.3 сразу радует сердце джигита:udo4ka:,тем более.что в положении 1 и отпущеном осевом 8г+приманка улетали достойно ,на одинаковое расст. с TD-Z,что является БОЛЬШИМ + в сравнении с Эксенс.впрочем,как и выбор передаток!
Покидался воблерами,в стандартной философии(учитывая стоимость игрушек:D)-осевик поджат до сползания....опять же режим 1,остальные линейно увеличивают торможение. Погода-штиль,думаю,что в ветер и ночью можно и 2-3 включать-с каждым делением теряется 3-5м дальности.
Пробовал Чабик в режиме 1 -летит без проблем,но Тикт с Пикси Метан перекидывают сильно, тоже без проблем,хотя в ветер-не факт...:cool:
Учитывая 190г веса,мыльница,передатки,эргономику....я бы сказал,что это очень удачная катушка во всех отношениях......кроме цены,конечно..:D

S.N.
24.07.2015, 23:02
...удалось пощупать новый Metan 15 DC......знакомый прикупил и пригласил потестить,а я не отказался.:D:udo4ka::spin:

Отловил я на днях этого самого знакомого и учинил ему допрос с пристрастием[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для него было потрясением, что внутри катушки есть ещё один переключатель - типа лески... ну и, естественно, он был в положении "флюр"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так шо - низачот, на пересдачу:p.

f40
24.07.2015, 23:25
Отловил я на днях этого самого знакомого и учинил ему допрос с пристрастием[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для него было потрясением, что внутри катушки есть ещё один переключатель - типа лески... ну и, естественно, он был в положении "флюр"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так шо - низачот, на пересдачу:p.

:) положения "шнур" там нет.....успокойся.:) даже в КК101 ДЦ и Антарес ДЦ ,Эксенс ДЦ я работал в положении "флюр"............это лучший алгоритм,на мой взгляд....:cool:

S.N.
24.07.2015, 23:31
:) положения "шнур" там нет.....успокойся.:)
Я спокоен, как самурай...:D

Freshman
24.07.2015, 23:47
А где в АнтаресеДЦ режим флюр взялся? :confused:

f40
24.07.2015, 23:51
Я спокоен, как самурай...:D

Вижу-ещё один теоретик подлючился....попробуй вживую-это одна и та же обмотка катушки...:)

f40
24.07.2015, 23:55
А где в АнтаресеДЦ режим флюр взялся? :confused:

Нужно не только буквы учить, а и алгоритмы...

Freshman
25.07.2015, 00:02
А вы, как я погляжу, вслед за дайвой, постигли все секреты шимано.:D Инструкцию бы вначале читать начали. Глядишь, и алгоритмы вычислять не пришлось.
Надо уметь признавать свои ошибки, а не пытаться прятаться за профессорским пенсне.

f40
25.07.2015, 00:09
А вы, как я погляжу, вслед за дайвой, постигли все секреты шимано.:D Инструкцию бы вначале читать начали. Глядишь, и алгоритмы вычислять не пришлось.
Надо уметь признавать свои ошибки, а не пытаться прятаться за профессорским пенсне.

Тут ты прав,Андрей-я не читаю инструкций....никогда.

BHill
29.07.2015, 13:37
Благодаря хорошим людям стал обладателем вот такого инструмента! :spin:

oleg65
29.07.2015, 13:45
Несколько вопросов:
1.под что?
2.можно было взять Megabass RCC 702.

Vutty
29.07.2015, 14:18
мда, бюджетный Мегабасс против топового Лумиса....

oleg65
29.07.2015, 14:30
В нем бюджетности только двухчастность,а фурнитура получше.
П.С.первый был,последний есть.

29.07.2015, 14:32
мда, бюджетный Мегабасс против топового Лумиса....
Млин... Началось.

Денис, вот скажи, ты ловил этим мегабассом? Мне довелось ловить и одним, и другим. По чуйке мегабасс делает гаррика во всех позициях.
Более того, мегабасс развивается постоянно, а когда графит глх выпущен был? Сколько лет тому назад? Ась?
Да и стоят они одних денег +\-

BHill
29.07.2015, 14:34
Несколько вопросов:
1.под что?
2.можно было взять Megabass RCC 702.

80% воблера, 10 % железо, 10% джиг.

Зачем мне мегабасс если есть Лумис!!! :D

29.07.2015, 14:35
Зачем мне мегабасс если есть Лумис!!! :D
Лумик бревно. :p

BHill
29.07.2015, 14:38
Лумик бревно. :p

Кому как. А NFC MB644 тоже бревно!?

oleg65
29.07.2015, 14:41
80% воблера, 10 % железо, 10% джиг.

Зачем мне мегабасс если есть Лумис!!! :DНу вот не пойму зачем так писать,Вы в руках его держали?Лумиса палки очень достойны,но лучше бланки а остальное дрова.Пож.напишите кто ловит-ловил,теоретики уже ...

Smolik
29.07.2015, 14:42
Ну вот кому что, а мне Лумик - шланг.
А мегабасс я принципиально контору терпеть не могу.

oleg65
29.07.2015, 14:44
Объясни.

BHill
29.07.2015, 14:47
Ну вот не пойму зачем так писать,Вы в руках его держали?Лумиса палки очень достойны,но лучше бланки а остальное дрова.Пож.напишите кто ловит-ловил,теоретики уже ...

Держал и не только мегабасс, а в будущем меня не затруднительно себе КР колечки поставить. Да люди добрые отзовитесь, а то olega65 уже мы достали теоретики :D

Smolik
29.07.2015, 14:53
А чего обьяснять? Гарик у меня был, он для меня недостаточно сухой, а бюджетный прут топовой конторы я точно не возьму. Зная стоимость фурнитуры и сборки, можно только представить, из какого гна бланк сделан.
Андрюх, сегодня с тобой же говорили насчет другой темы. В руках держал?

oleg65
29.07.2015, 14:55
Держал и не только мегабасс, а в будущем меня не затруднительно себе КР колечки поставить. Да люди добрые отзовитесь, а то olega65 уже мы достали теоретики :DКонкретно эту палку в руках держали-ловили?У меня она есть и впечатления свежи.

oleg65
29.07.2015, 15:00
А чего обьяснять? Гарик у меня был, он для меня недостаточно сухой, а бюджетный прут топовой конторы я точно не возьму. Зная стоимость фурнитуры и сборки, можно только представить, из какого гна бланк сделан.
Андрюх, сегодня с тобой же говорили насчет другой темы. В руках держал?Рома,если палка от Мегабасс двухчастная она бюджетная?Последними моими палками в мясе были именно Мегабасс Сильвер Шадов-бюджетные.

29.07.2015, 15:01
Кому как. А NFC MB644 тоже бревно!?
Не ловил :) Потому не буду за него расписываться ;)

29.07.2015, 15:03
Рома,если палка от Мегабасс двухчастная она бюджетная?Последними моими палками в мясе были именно Мегабасс Сильвер Шадов-бюджетные.
Она бюджетная, как я понимаю, только потому, что стоит меньше всего :D

oleg65
29.07.2015, 15:11
Хочу завершить,будем ловить тем что есть,в нашей ситуации это актуально.А желаний должно быть много,это заставляет двигаться вперед.

pikehunte100
29.07.2015, 15:22
Ну вот кому что, а мне Лумик - шланг.
А мегабасс я принципиально контору терпеть не могу.
Во-во и я мегабасс ненавижу,сцуки так дорого ценят свою продукцию:)

Inor
29.07.2015, 16:12
В нем бюджетности только двухчастность
Так одночастники всегда дешевле чем двухчастные, или я ошибаюсь?
А что бы задрать цену бланк следует на четыре части порезать:D

oleg65
29.07.2015, 16:18
Так одночастники всегда дешевле чем двухчастные, или я ошибаюсь?
А что бы задрать цену бланк следует на четыре части порезать:D
У Мегабасса большинство палок одночастники,мне не подходит такой вариант хоть соломкой его нарезайте.

SVS-ka
23.05.2016, 13:37
[QUOTE=Dohtur78;1439013]
На жаль,риби піймано не було,бо рибалили мало,більше дурачилися і,звичайно,"давлЄнІЄ",тому бішого сказати не можу стосовно діалогу з підводними жителями.

Тарасе, то не "давлЄнІЄ"- то повнолуння:D Я в ці дні рибу не ловлю... результат передбачуваний;)

BHill
23.05.2016, 18:02
Получил сегодня эту шпуличку, давно она мне спать по ночам мешала.)))
Не выдержал намотал 8 лб флюр и побежал возле дома на 15 мин хоть пару забросов сделать. Много читал на форумах что регулировка магнитного тормоза очень растянута люди аж до 10 деления доходят, но как то не верилось. Начал делать забросы и понял что таки да шпуля очень свободно себя чувствует даже на делении 5, в итоге я дошел до 8-9 деления, комфорт на разных весах от 7- до 9 деления, но до конца за 15 мин я её ещё не понял. Вопрос кто юзал данную шпульку поделитесь своими наблюдениями!?

RGB
24.05.2016, 21:51
Архив.