КПК

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп-3

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6

vub
26.03.2019, 13:22
Ну, какой был вопрос - такой был и ответ!:Smile001::D
что не так в вопросе:confused::cool:

RodMan
26.03.2019, 13:49
Для каждого средний бюджет свой. Чтобы легче было советовать, надо понимать насколько он средний, 100-200-300+ $
Ну и палка, она уже есть?

Andron
26.03.2019, 14:33
а я хочуВопрос - насколько сильно? Мульт - штука довольно сложная, им нужно заболеть :o С субботы на недели три рыбалки не будет, если хо, подъезжай, возьмём удочку, катушку, можно и пиво ;), сходим на озеро - посмотришь, попробуешь и т.д., думаю, процентов 80 вопросов уйдут сразу, а возможно и все 100 :) :spin:

Mikhailo
26.03.2019, 15:37
Добрый день всем, хочется собрать прут под джиг, груза 10-24г. Дальнобой и чувствительность в приоритете, желательна длина 220-240
Кто что посоветует.
Спасибо
Тот же вопрос. Бюджет до 200уе но, чем меньше тем лучше)

по Lamiglas Excel есть отзывы у кого-то?
так же заинтересовал Favorite Drive в таких модификациях:
DRVC-762M 2.29m 7-21g
DRVC-762MH 2.29m 9-28g

vub
26.03.2019, 18:34
Для каждого средний бюджет свой. Чтобы легче было советовать, надо понимать насколько он средний, 100-200-300+ $
Ну и палка, она уже есть?чем дешевле но чтоб была нормальная;)... проба пера всё таки:cool:
Ну и палка, она уже есть? есть..тест 4-15
если хо, подъезжай, возьмём удочку, катушку, можно и пиво , сходим на озеро - посмотришь, попробуешь и т.д можно попробовать:cool: а катушка "под мою" руку:confused:

Andron
27.03.2019, 10:48
можно попробовать а катушка "под мою" рукуТут самый важный вопрос в освоении техники заброса, затем - подбор оптимальной снасти - катушка-спиннинг-шнур, всё остальное уходит далеко на задний план. Если осваивать с нуля, то пх под какую руку (я когда-то тоже правой ручки крутил ;)). Касательно освоения мульта. Я не верю, что кто-то вот так просто взял и начал сходу ловить мультом :), поэтому, в любом случае, нужны тренировки вне рыбалок плюс рыбалко-часы, в этот период будут и отстрелы и бороды и нервы, к этому нужно быть готовым :). Если готов - с Богом! :) :spin:

Vutty
27.03.2019, 12:05
ИМХО Shimano Casitas, есть под любую руку

vub
27.03.2019, 12:41
Если готов - с Богом! :) :spin:я готов попробовать;) не думаю шо я такой "деревянный" шо не освою :cool:

Andron
27.03.2019, 13:30
я готов попробовать;) не думаю шо я такой "деревянный" шо не освою :cool:
Я себя ощущал именно деревянным, бросал раза три, но, в конце концов, разозлился так, что "погряз в мульты по уши" :)

Mikhailo
27.03.2019, 14:17
Я себя ощущал именно деревянным, бросал раза три, но, в конце концов, разозлился так, что "погряз в мульты по уши" :)
Я начинающий спиннингист, уже года 3-4 как. Освоение мультов начал на год позже мясорубок. Мне мульт зашел лучше мяса и прогресс в обучении идет быстрее чем в мясе, особенно в аспекте точности заброса.
Да и чисто с конструктивной точки зрения, а также в удобстве пользования, мульт мне кажется интересней.
Т.е. на не вспаханной почве освоение мульта легче чем мяса, имхо.

ЗЫ
Хлопцы, насоветуйте, срочно, палку (унцевик, а лучше чуть легче, до 20-25; 7,2"-8"; до 200 баксов) универсал для "берег-лодка", джиг, отводной, неогрузка, железяки.
Дергалка для пластика есть.

lowoffice
27.03.2019, 14:52
Я начинающий спиннингист, уже года 3-4 как. Освоение мультов начал на год позже мясорубок. Мне мульт зашел лучше мяса и прогресс в обучении идет быстрее чем в мясе, особенно в аспекте точности заброса.
Да и чисто с конструктивной точки зрения, а также в удобстве пользования, мульт мне кажется интересней.
Т.е. на не вспаханной почве освоение мульта легче чем мяса, имхо.

ЗЫ
Хлопцы, насоветуйте, срочно, палку (унцевик, а лучше чуть легче, до 20-25; 7,2"-8"; до 200 баксов) универсал для "берег-лодка", джиг, отводной, неогрузка, железяки.
Дергалка для пластика есть.

Повністю підтримую сказане. Нічого складного в освоєнні мульта немає. В якості першого рекомендував би із сімейства Дайва Т3. Дуже прості в роботі, обслуговуванні і в той же час універсальні апарати. Т3 СВ б/у в доброму стані можна придбати менш ніж 200$.
Для себе питання универсалу до 25 грамів для "берег-лодка", джиг.... закрив зібравши спін на бланку Матагі Lesson PT Super Seven-M 7'6" 7-25г. Від 8 грам грузок + приманка. По верху чесних 25 грам загальної ваги приманки. Мульт із ним працює просто чудово. Хоча він і не екстрафастовий, але по інформативності більше подобається ніж легенд екстрім (до 10 грам). До того ж вага зібраного спіна вийшла трохи більша 90 грамів.

TeHb
29.03.2019, 13:56
Классная палочка, сам тоже хотел написать, но человек просил под сборку. Навряд ли кто решится Салтика перебирать. ;) Там и так все на отлично. Даже мелочь долбит так что подпрыгиваешь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не правильно выразился, хотел сказать, что собираю комплект :) катушка есть, нужен прут (готовый, до 300уе)
Спасибо

Docklfar
25.04.2019, 16:22
Приїхав мені Zillion TW HLC 1514SHL.
Вже встиг поганяти його на двух палочках.
Аспро біля 80 зросту до 38г по тесту з шайбами до 30 грам. та Кастомниим енкором, хз яким точно 96 зросту до 32 грам. Шайби так само до 20-30 грам.
Це все були чисто покидушки після роботи, гачки навіть не ставив)
Так ось, кидає наче далеко, но з налаштуваннями не так просто, регулярно ловив перебіжки) З рештою привчився, Магнітами вдалося спуститись до 0, але осьовий до люфта не вдається відпустити)
Сьогодні взяв його та z2020( сток шпуля, але кераміка).
На виході, візуально кидають однаково( навіть здається що 2020 трішки далі) тільки один момент, з 2020 я взагалі не маю перебіжок, кадаю як завгодно, і не маю проблем, а в ХЛЦ треба бути обережним)

І далі такі дивні питання)
Як розкрити Хіпер Лонг Каст по максимуму:?)
ТЕоретично, він хоче довгу палку, компактну приманку, і силовий заброс)
На практиці- палка довга, приманка без кручка, заброс...
Треба практикуватись і мені вдасться з нього вижати більше?)
А то зараз виходить, що маю дві катушки в одному класі, але одна на багато приємніша, і такими темпами інша піде в барахолку))

Якась дивна фігня ті мульти) Заберає, як маю вільну годинку зразу біжу на покидушки, та щей повертаюсь задоволений)))

Andron
25.04.2019, 18:02
Треба практикуватись і вдасться з нього вижати більше :) Осевик убрать до минимума (ниже которого люфт), магниты на 3-4 та практикуватись ;) , полетит дальше Z2020. Нормально летит и с семифутовой. А керамика там и на фиг не нужна :o

f40
25.04.2019, 22:32
Приїхав мені Zillion TW HLC 1514SHL.

Намотать полную шпулю флюра,взять пилькер и.......за горизонт!:cool:
ЗЫ: Не забывайте,эти HLC -специфические катушки,шпули у них обьемные.под большой запас ФЛЮРА,а не шнура,а значит тормоза соответственно,под большой вес;)

Erik Pomidorov
26.04.2019, 20:44
Друзья кто знает в чем разница игры этих воблеров? или это одна модель в разных длинах.

Docklfar
26.04.2019, 21:33
Намотать полную шпулю флюра,взять пилькер и.......за горизонт!:cool:
ЗЫ: Не забывайте,эти HLC -специфические катушки,шпули у них обьемные.под большой запас ФЛЮРА,а не шнура,а значит тормоза соответственно,под большой вес;)
Дякую, тепер зрозуміло чому навіть на 0 магніти дають кидати)

Якийсь в мене рік експерементів, навіть крім мульів)
Ніколи не ловив нейлоном, цей сезон ганяю кленя ним)
Ще хочу спробувати УЛ кастінг, а саме СС еір з флюром( теж вперше) на рідній шпулі. Якраз є під рукою підходящий.
Але тут я за чуйку не переживаю взагалі, так як
1) джиг в УЛ мені не цікавий
2) навіть з нейлоном, як показала практика мені її вистачає при ловлі буратинами і бляхами)
І далі 2 запитання, якщо флюр то:
1) який діаметр під вагу 20+ грам, і які флюри моделі підходящі під це діло глянути?
2) Як чуйка з флюром для джигу, тимбільше на великих дистанціях?

f40
28.04.2019, 11:37

Якийсь в мене рік експерементів, навіть крім мульів)
Ніколи не ловив нейлоном, цей сезон ганяю кленя ним)
Ще хочу спробувати УЛ кастінг, а саме СС еір з флюром( теж вперше) на рідній шпулі. Якраз є під рукою підходящий.
Але тут я за чуйку не переживаю взагалі, так як
1) джиг в УЛ мені не цікавий
2) навіть з нейлоном, як показала практика мені її вистачає при ловлі буратинами і бляхами)
І далі 2 запитання, якщо флюр то:
1) який діаметр під вагу 20+ грам, і які флюри моделі підходящі під це діло глянути?
2) Як чуйка з флюром для джигу, тимбільше на великих дистанціях?

По флюру,точно не ко мне;),я им не ловлю вообще....:cool:

Andron
28.04.2019, 13:00
Как там в пословице говорят - "не льсти себе, лучше подойди ближе к унитазу" ;) В твоём случае дають кидати за счёт затянутого осевика, отпусти осевик - убедишься. При нормальной технике, джига в 25 грамм плюс басассасин на 0 магнитах улетают на 65-70 метров, это, ИМХО, отличный результат, лучшего и не надо.
Не забывайте,эти HLC -специфические катушки,шпули у них обьемные.под большой запас ФЛЮРА,а не шнура,а значит тормоза соответственно,под большой вес В случае с 1514HLC комфортная вместимость шпули - 150метров шнура 1.5 или 1.2, самый девке огурец :) С намоткой в 100 метров катушка работает отлично. На фото ровно 150м 1.2. Что касается комфортных весов по этой катушке, то 12 грамм плюс приманка уже всё хорошо и удобно ;) Посему касательно именно 1514 ни большой ёмкостью, ни тормозами под "большие веса" особо не пахнет ;) :spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

man_v
29.05.2019, 12:45
Задумал себе купить 19 STEEZ CT SV TW. Так вот нет их Японии, дефицит, разобрали )))
Даже не думал, что такое может быть в японии. Хотя там маньяков хватает + внешние рынки.
Переплачивать не охота, подожду, все-таки есть чем ловить.

okuneck
02.06.2019, 10:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
передатка 6,3 есть 8,1 нет

Столяр
02.06.2019, 18:26
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) их много видов... А вот какие нужны, это вопрос...
Международная доставка вроде то же есть...

Delfin
07.06.2019, 12:58
Не было у них международной доставки
По крайней мере раньше.

man_v
07.06.2019, 14:30
Хотелось 8,1, как то привык к высоким передаткам. Сейчас уже 4 катушки с высокими передатками, для твича очень хорошо.
Те что 6.3 есть в наличии

Столяр
08.06.2019, 11:07
Не было у них международной доставки
По крайней мере раньше.

обратите внимание на надпись в рамке снизу.
Добавляете товар в эту международную корзину и дальше следует процедура оформления с выбором нескольких международных перевозчиков. Не на все товары, но есть. А на те товары, на которые нет доставки предлагают воспользоваться услугами Зенмаркета

workforashot
23.06.2019, 23:04
Подскажите модель и производитель крюков на воблерах Megabass.

Вот такие крючки, как на фото.

RAT
23.06.2019, 23:41
Подскажите модель и производитель крюков на воблерах Megabass.

Вот такие крючки, как на фото.
VMC Barbarian® Outbarb Treble Hooks

workforashot
23.06.2019, 23:59
VMC Barbarian® Outbarb Treble Hooks

Действительно в оригинале стоят крюки VMC??

Plagus
24.06.2019, 02:37
Действительно в оригинале стоят крюки VMC??
Я когда то давно тоже заморачивался этим вопросом,
если порыться в инете, то да - на МБ стоят тройники ВМС ;)

Акс
10.07.2019, 13:20
Прямая трансляция :udo4ka:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Акс
11.07.2019, 16:39
f40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), победил Питерцов,Андрей из думающих рыболовов, это закономерно слава богу, побеждали бы, как часто в жизни, "щипцовые дебилы "было бы обидно.Если 5 рыб в зачет, то нужно крупные особи, а значит крупные( в среднем по выборке) приманки: сразу ловил на кейтейч 7.8 по моему, монтаж на головке+ поводок в спину, так ловлю уже лет 10 в Финке на ямах, когда щука в берегу подвыбита, на 10 метрах ее джерковики не очень то зацепят...ТАк что за мультами светлое будущее.Питерские провалились, в Питере щуку на глубине не ловят, выходит опыта маловато...:spin:хотя техники стандартные х.з.

f40
12.07.2019, 09:29
f40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), победил Питерцов,Андрей из думающих рыболовов, это закономерно слава богу, побеждали бы, как часто в жизни, "щипцовые дебилы "было бы обидно.Если 5 рыб в зачет, то нужно крупные особи, а значит крупные( в среднем по выборке) приманки: сразу ловил на кейтейч 7.8 по моему, монтаж на головке+ поводок в спину, так ловлю уже лет 10 в Финке на ямах, когда щука в берегу подвыбита, на 10 метрах ее джерковики не очень то зацепят...ТАк что за мультами светлое будущее.Питерские провалились, в Питере щуку на глубине не ловят, выходит опыта маловато...:spin:хотя техники стандартные х.з.

Да.я смотрел онлайн с Кузьминым,потом пересматривал все.Конечно,тактика понятна...по судаку вариант был у одной команды-пара очень зачетных,другие рыбу не довезли....Шабалин тоже- красава !Рубилово было настоящее и отрывы-минимальные! Андрей ,конечно,очень собранный-молодец!

f40
15.09.2019, 22:12
Питер и Елисей опять всех хлопнули на ПАЛ.
Причем с рекордом и отрывом >12 кил от второго места..

Ндя, похоже 3 тур в этом году можно не проводить, если я все правильно посчитал ))).

Да!!! А Никулин однако...Щука весом 12 450 граммов, ставшая новым рекордом Proanglers !
Вот на этом скрине она где-то... по центру справа:cool:

Акс
17.09.2019, 16:53
f40, на скринах лоуренсов сайднвижн и даунвижн есть общие точки, точнее одна и та же точка, которую видно на обоих?На моем А98 раймарине таких точек практически нет: угол дауна 60 гр.углы боковых лучей тоже по 60г.-закрывают полный угол 180гр.-общих точек нет.У лоуренсов такая же картина?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
17.09.2019, 18:21
f40, на скринах лоуренсов сайднвижн и даунвижн есть общие точки, точнее одна и та же точка, которую видно на обоих?На моем А98 раймарине таких точек практически нет: угол дауна 60 гр.углы боковых лучей тоже по 60г.-закрывают полный угол 180гр.-общих точек нет.У лоуренсов такая же картина?
Володя, у нас на сайте есть очень неплохой раздел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там и Саша и другие продвинутые юзеры ;) довольно много делятся своим опытом, заходите ;) :spin:

f40
17.09.2019, 21:37

А у тебя на А98 кроме датчика дауна CPT-60 стоит CPT-200 на боковые ? Общие точки ,обычно.у датчиков с фиксированной геометрией кристаллов в одном корпусе....LSS2/3D/3in1........

Кстати...прибор неплохой,сенсорный.но разрешение экрана дохлое и историю дауна не покрутить...

Акс
18.09.2019, 03:42
[QUOTE=f40;1859036]А у тебя на А98 кроме датчика дауна CPT-60 стоит CPT-200 на боковые ? Общие точки ,обычно.у датчиков с фиксированной геометрией кристаллов в одном корпусе....LSS2/3D/3in1........

Основной датчик СРТ-100( на стрекозе -CPT-60 для зимы и резинки)+блок СР 200 с датчиком CPT-200....мощный сигнал

, для моря может быть гуд.

f40
18.09.2019, 10:26
[QUOTE=f40;1859036]А у тебя на А98 кроме датчика дауна CPT-60 стоит CPT-200 на боковые ? Общие точки ,обычно.у датчиков с фиксированной геометрией кристаллов в одном корпусе....LSS2/3D/3in1........

Основной датчик СРТ-100( на стрекозе -CPT-60 для зимы и резинки)+блок СР 200 с датчиком CPT-200....мощный сигнал

, для моря может быть гуд.

на СРТ-200 регулируется угол....странно,что ты его купил не к Аксиому 12...:rolleyes: Скринов с ним видел мало,помню только розовый цвет и пересвет везде.....:cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7369&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=zPwFb27MrHAKLM%253A%252Ce1QBFloT9f7UrM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kSoXLxos-MN4Bn8Iqem0whcnmeaRA&sa=X&ved=2ahUKEwie2pTg7NnkAhUxposKHZV9D-wQ9QEwAXoECAkQCQ#imgrc=FyF43PBGlQoLsM

Акс
18.09.2019, 17:25
[QUOTE=Акс;1859069]

на СРТ-200 регулируется угол....странно,что ты его купил не к Аксиому

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7369&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=zPwFb27MrHAKLM%253A%252Ce1QBFloT9f7UrM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kSoXLxos-MN4Bn8Iqem0whcnmeaRA&sa=X&ved=2ahUKEwie2pTg7NnkAhUxposKHZV9D-wQ9QEwAXoECAkQCQ#imgrc=FyF43PBGlQoLsM

f40, купил в Пендосии, аксиома еще не было.На тот момент был одним из лучших, рынок бежит быстрее нас...не догонишь, пройду весь путь сам, не впервой , помощи ни от кого не получишь .Завтра в Финку за щукой, надо же и отдохнуть.:udo4ka:Восхищен твоими успехами в поиске рыбы, это здорово, скоро плавающий якорь поставишь и пойнт 1 и тогда...:ajmolodec:

f40
18.09.2019, 20:53
[QUOTE=f40;1859131]

f40, купил в Пендосии, аксиома еще не было.На тот момент был одним из лучших, рынок бежит быстрее нас...не догонишь, пройду весь путь сам, не впервой , помощи ни от кого не получишь .Завтра в Финку за щукой, надо же и отдохнуть.:udo4ka:Восхищен твоими успехами в поиске рыбы, это здорово, скоро плавающий якорь поставишь и пойнт 1 и тогда...:ajmolodec:

Ну насчет помощи...ты это зря...на другом ресурсе полно информации по твоим вопросам,никто ничего не скрывает,но выбирать что купить нужно самому!
Поинт-1 у меня установлен,МГ нетпока;)...рыбы нет:o

serg78
30.11.2019, 20:54
Всім привіт,дайте пораду,хочу ще завтра на воду,передають мінус один плюс вітер,чи варто брати мульт на таку погоду?

gfiffyntyf
31.12.2019, 11:12
Всіх домових вітаю з наступаючим НОВИМ РОКОМ!!! Бажаю міцного здоровя, гарних трофеїв, незабутніх вражень!!!

Tegeran
31.12.2019, 12:14
...мінус один плюс вітер,чи варто брати мульт на таку погоду?..
У таку погоду пиво потрібно брати!:D

f40
31.12.2019, 15:04
У таку погоду пиво потрібно брати!:D

....а я без пива вчера при -3 с ветерком...обмерзало,конечно....кольца ,глазок на катушке...но нам не впервой!
С Наступающим!:spin::spin::spin:

makson777
31.12.2019, 21:20
С Новым годом!

Балтиец
31.12.2019, 23:50
Всех коллег мультоводов с праздником !

makson777
05.03.2020, 22:07
Коллеги, кто был на выставке и смотрел кастинговое предсерийники Skyline от favorite?

кондрат
06.03.2020, 00:52
Коллеги кто то имел дело с перекрасом мульта есть у меня любимчик баран мг как известно у этой модели слабое лкп вот и поситила мысль перекрасить ,но как и во всем есть свои нюансы ,потому и интересуюсь есть у кого то контакты мастера

Freeman
06.03.2020, 09:51
Вроде бы Колючий, он же Йода, может покрасить. Но он все может, вопрос, захочет ли... Вот кто у него делал:

Sergii Doc ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - найди в барахолке тему "Shimano Aldebaran MG 7 ( Сore 50 ), ліворукий, з Японії, жовто-блакит плюс мікрошпуля"

кондрат
06.03.2020, 16:27
Калючий мастер крутой,я с Володей знаком,но нужен именно мастер который красил не одну катушку и знает и имеет правильные материалы. Тут нужно не испортить катушку.так то аерогроф есть и краски есть но нужно сделать хорошо. Одна из любимых катушек.

Бывалый 71
06.03.2020, 18:02
Коллеги кто то имел дело с перекрасом мульта есть у меня любимчик баран мг как известно у этой модели слабое лкп вот и поситила мысль перекрасить ,но как и во всем есть свои нюансы ,потому и интересуюсь есть у кого то контакты мастера

Поищи на фейсбуке--SDS CUSTOM Studio

zag
06.03.2020, 22:59
вы еще и катухи красите ? а лифики, не ? )))

f40
07.03.2020, 09:16
вы еще и катухи красите ? а лифики, не ? )))
:D И не только катухи.......

zag
07.03.2020, 20:13
аааачуметь ))))

ski1977
19.03.2020, 11:35
Доброго здоровья коллеги.
Скажите ,где можно заказать запчасти для
катушек Дайва.Нужны детали номер 94 и 95.
Может есть у кого в загашнике ,готов выкупить

Andron
19.03.2020, 13:48
Доброго здоровья коллеги.
Скажите ,где можно заказать запчасти для
катушек Дайва. Нужны детали номер 94 и 95.
Может есть у кого в загашнике ,готов выкупить
От мясорубок дайвовских не пробовали? По-идее, должно подойти. Где-то у меня должны быть. 95-ую можно, при желании, и самому сделать.
ПС Заказать тоже есть возможность, если что.

ski1977
19.03.2020, 15:16
От мясорубок дайвовских .

Точно! Надо глянуть.Спасибо:spin:
Если не найду свяжусь с вами

Andron
19.03.2020, 17:18
Точно! Надо глянуть Я несколько вариантов посмотрел - не совсем то, то нужно (внутренние отверстия), но, при желании можно докулибничать

TeHb
05.04.2020, 19:50
Товарищи, может кто-то что-то посоветует по этому поводу? Быть или не быть...

RodMan
05.04.2020, 20:00
В МММ починят. Только уточните у них стоимость работ. Стоит ли овчинка выделки

TeHb
05.04.2020, 20:21
В МММ починят. Только уточните у них стоимость работ. Стоит ли овчинка выделки
Спасибо спрошу конечно

alko
06.04.2020, 09:30
Товарищи, может кто-то что-то посоветует по этому поводу? Быть или не быть...

Я бы не ремонтировал, а сразу в морг.

Как не крути, а на выходе после ремонта будет другое удилище. Даже если не настолько с удочкой свыкся чтобы это понять.

pacan
07.04.2020, 09:37
Ну чего сразу морг, сейчас мастеров более чем.
Те же ммм(дорого-багато) и ещё отличные спецы из того же Харькова(тот же ммм, только дешевле - если вы понимаете о чём я).
Но стоит ли того? Может лучше попробовать пересобрать какого-то "монстра" - на своё усмотрение?

Andron
28.04.2020, 13:10
Народ! У Олега1967 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] случилась беда - сгорел дом, жить, в общем-то, негде :(. Кто может помочь, приватовская карта - 4149629397195736 - Завадский Олег
:spin:

17\1\5123
02.05.2020, 15:42
подскажите где купить бесконечный винт и полумесяц на АB G 5601 JB

TeHb
02.05.2020, 17:18
подскажите где купить бесконечный винт и полумесяц на АB G 5601 JB

Али экспресс там даже керамические есть и ebay

17\1\5123
02.05.2020, 18:11
Али экспресс там даже керамические есть и ebay

спасибо

Dato
11.06.2020, 13:45
Коллеги по увлечению добрый день.
Мульт начал осваивать недавно. Тренируюсь на татуле 100. Начало получаться и нравиться.
Заказал к ней из Китая на Али облегченную шпулю. Лететь легкие приманки стали лучше, чем со стандартной, но проблемы начали возниклать с первой же бородой. Нитка оказывается на оси катушки.
Прошу совета, выбросить эту шпулю, найти новую и получать удовольствие, или ... есть варианты?

Tegeran
11.06.2020, 14:19
А диаметр шпули по борту соответствует оригиналу? Не замеряли?

Dato
11.06.2020, 15:20
А диаметр шпули по борту соответствует оригиналу? Не замеряли?

Бортик шпули имеет другую форму.

Tegeran
11.06.2020, 16:51
А на шпуле что? Шнур или моно?
Если на оси, то петли через борт скидываются.
Такое при вспухании монки или флюра может быть, и то,
если диаметр бортов занижен.

Vutty
11.06.2020, 17:12
Либо пролюблен размер шпули, либо исспользуеш слишком тонкий шнур, у меня подобная беда была при попытке ловить с плоской плетней #0.4, поставил нормальную круглую #0.6 и все прошло само :)

Dato
11.06.2020, 22:18
А на шпуле что? Шнур или моно?
Если на оси, то петли через борт скидываются.
Такое при вспухании монки или флюра может быть, и то,
если диаметр бортов занижен.
Шнур на обоих. Там, где через борт скидыватся намотано аж до края, на фото с желтой ниткой. На фото видно, что край шпули немного "слизан".
Отмотаю нитки немного, проверю что получится.

Tegeran
11.06.2020, 22:22
Получится.

Балтиец
01.01.2021, 06:57
Всех коллег-мультоводов с Новым Годом !
Здоровья, оптимизма и чтобы рыбка в этом году не разочаровывала.
Всем хороших праздников.

den380
06.03.2021, 18:30
Помогите разобраться с модельным рядом zillion.
Что означают эти 100, 1520, 1016 итп. На что кроме передатки обращать внимание? Опыта нет, прошу танками не кидать :)

pacan
06.03.2021, 18:50
100 - стандартная(старая) модель, шпуля 36мм, глазок овальный
1520 - т-образный глазок, 36мм шпуля
1016 - т-образный глазок, 34мм шпуля, корпус пластик

Рыбак74
07.03.2021, 07:43
У 1016 не корпус а тільки бокові кришки з зайону(пластікові)

den380
07.03.2021, 14:02
100 - стандартная(старая) модель, шпуля 36мм, глазок овальный
1520 - т-образный глазок, 36мм шпуля
1016 - т-образный глазок, 34мм шпуля, корпус пластик

Спасибо. А может подскажите какие ещё есть модели и какой отдать предпочтение для средне тяжелого джига (15-40 грам + резина)?

Рыбак74
07.03.2021, 14:16
Усі нижче перераховані моделі підходять під ваші умови.Як для початківця я би радив брати 1016,вона ну дуже комфортна та пробачає дуже багато при закиді.Шпуль багато в ф34мм.,ціна лояльна,та передатка на любий смак.А далі вже залежить від ваших можливостей(бюджет).

pacan
07.03.2021, 16:23
Сложно ответить однозначно.
Пикси, альфас, тд-з, ЗИЛ - это "грубо" говоря одна и та-же катушка.
Я для весов до 30грамм оставил себе альфас только потому что он самый маленький в объеме и в МОЕЙ руке он лежит как влитой (а мне комфорт на рыбалке важнее дальности заброса).
Если смотреть из практичности и гнаться за дальностью - то однозначно тд-з 100, ЗИЛ 100 или 1516(20, 14).
Если брать во главу угла эргономику или анатомию руки - то тд-з 103, ЗИЛ 1016, альфас.
Для того чтобы понять что вам важнее и что удобнее, то надо провести хотя бы по пару рыбалок с каждой.
Пс : можно вообще сделать "ход конём" и взять татулу кт св(вес и размер не большой и модный, нынче, твс) - дёшево и сердито.

Andron
07.03.2021, 18:24
Помогите разобраться с модельным рядом zillion.
Что означают эти 100, 1520, 1016 итп. На что кроме передатки обращать внимание? Опыта нет, прошу танками не кидать :)
Если копать глубоко, то выкопанного получится огромная куча :) В модельном ряду Зиллион на сегодня существует, больше десятка моделей катушек, отличающихся друг от друга шпулями (размеры, тормозные системы); шестернями пары и другими; тормозной системой, ручками, дизайном, тюннингом и т.д.. Я думаю, чтобы описать каждую модель, это с полдня нужно :)
Проще, конечно, было бы отвечать на конкретные вопросы.
Что касается "100" - это типо-размер первых, классических ЗИЛов. Из них под твои задачи подошли бы неплохо ЗИЛ ПЕ-спешл "золотой", HLC, J-dream, это катушки с 36-ой шпулей и, передаткой 6,3 и, по сути, одинаковыми шестернями, т.е. возможностями по нагрузке (за исключением "сталь по бронзе" у ПЕ-спешл).
Следующим семейством ЗИЛов были модели 15-16-ых годов - 1016, 1516, 1514HLC. Это модели с глазком "Т-винг", с одинаковыми шестернями, с разными передатками и шпулями - у 1016 - 34мм, у остальных - 36мм, у 1514, кроме того, шпуля длиннее, в системе торможения реализован механизм дальнего заброса - HLC, ну и сама катушка прокаченная с завода - дизайн, ручка, кнобы. Помимо перечисленного,1016 отличается от других названных более компактным корпусом. Думаю, что более широкая рама допускает бОльшие нагрузки. Любая их этих моделей подойдёт под указанные задачи. По дальности, думаю, будет оптимальным вариант 1514.
Следующее семейство - ЗИЛы 18-го года выпуска. Как-то получилось, что они не очень популярны среди нашего брата, я, к примеру, и в руках такой не держал, хз :)
Далее - 1520 - это, по сути, тот же 1516 (шестерни такие же) только с еще бОльшим корпусом (рамой), под еще бОльшие нагрузки, и здоровой :) шпулей с постоянным индуктором. Я бы не смотрел на него под твои веса, слишком взрослый ;)
Заканчивают ряды "двадцатые" ЗИЛы. Катушки только появились на нашем рынке, реальных отзывов пока очень мало.
Где-то так, в двух словах ;) :spin:

den380
07.03.2021, 21:53
Если копать глубоко, то выкопанного получится огромная куча :)
Напридумывают... А нам потом с этим жить... :bumbum:
Спасибо за развернутый ответ. Будем искать (с)

Andron
08.03.2021, 13:00
Напридумывают... А нам потом с этим жить... Так в том-то и кайф мультов ;) :spin:

den380
08.03.2021, 14:04
Так в том-то и кайф мультов ;) :spin:

А я, грешным делом, думал рыбу ловить. А оно вон оно чо, Михалыч :)

Tegeran
10.03.2021, 19:43
Есть у меня такая чуйка :), что мода на все эти пузатые бейты и прочие конские свины, скоро пройдёт...
В последнее время в You Tube просто взрывной вброс роликов с ловлей щуки на эти, как выразился Викторович, "конские свинины".
Но "«если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» Похоже вслед за этим последует всплеск предложений этого мяса,
не зря трёхсотые мульты обновляют.:) Ох не зря!

bvt
10.03.2021, 21:53
В последнее время в You Tube просто взрывной вброс роликов с ловлей щуки на эти, как выразился Викторович, "конские свинины".
Но "«если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» Похоже вслед за этим последует всплеск предложений этого мяса,
не зря трёхсотые мульты обновляют.:) Ох не зря!
на це "мясо" ловлять вже десятиліття, це ми відстаємо.

Tegeran
11.03.2021, 07:22
на це "мясо" ловлять вже десятиліття, це ми відстаємо.
Олд скул сталькотрол? То, да не то.

bvt
11.03.2021, 09:21
Олд скул сталькотрол? То, да не то.

Оце "сталькопром"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Медузами й малими бульдогами я користуюсь більше 10 років.

Tegeran
11.03.2021, 12:04
... більше 10 років.
Выходит и правда, что всё новое - хорошо забытое старое.:)

makson777
02.05.2021, 08:28
С праздником

dim1706
27.05.2021, 09:53
А чем отличаются Зилы РЕ с "золотой" и красной шпулями???

dim1706
27.05.2021, 09:58
Из них под твои задачи подошли бы неплохо ЗИЛ ПЕ-спешл "золотой"
А чем отличия Зилов РЕ Спешл с "золотой" и красной шпулями? Очень интересно (серьезно)!

Рыбак74
27.05.2021, 10:55
А чем отличаются Зилы РЕ с "золотой" и красной шпулями???
Різниця в передатках,та в синьо-золотому шпуля з фіксованим індуктором.

Andron
27.05.2021, 14:04
Різниця в передатках,та в синьо-золотому шпуля з фіксованим індуктором.
Плюс у золотистенького шестерни "сталь по бронзе"

Erik Pomidorov
09.06.2021, 21:58
Хочу под дальнобой перебрать спин, кто сведущ 4.0 egi это сколько по привычному в граммах или там нет прямого перевода

Tegeran
09.06.2021, 22:33
Околоунцовик. У меня 3.5. Соответствует где-то около 21 г.
Прямого перевода нет. Определяет обозначению на приманках.

f40
09.06.2021, 22:35
Хочу под дальнобой перебрать спин, кто сведущ 4.0 egi это сколько по привычному в граммах или там нет прямого перевода

....до унции......
Могу предложить уже готовый до 35г...4.5egi Ямага BW84....Сборка ..ПУХ .
есть еще Varios 77 до 4.0 egi.....тоже Вадик собирал.

Ben
29.07.2021, 23:46
Всем привет, а я для себя , пилькера по новому открываю, по Днестру ,нормальная тема для тех , кто ловит на больших глубинах, реально работает. Сома на 22 гр.- ый, а то ли карпа , (морда вроде карповая ,а весло то вообще не понятно от чего)то ли сазана на 15гр. причем взял его буквально у берега , мальком кормится по полной , Судак тоже был , в тот день , но мелкий , самый большой ну может гр. 700 то поотпускали , было еще три карповых подачи, но не смог остановить , даже размер трудно представить, реализовал только одну.

тобто ловля у відвіс, як зимою, підкинули на пів метра, пауза поки на дно впаде?

NikolayNVK
30.07.2021, 23:27
тобто ловля у відвіс, як зимою, підкинули на пів метра, пауза поки на дно впаде?

Ні , в заброс , звичайний джиг , буває , ми і балансирами так ловим .

Ben
31.07.2021, 16:56
Ні , в заброс , звичайний джиг , буває , ми і балансирами так ловим .

Я так розумію перевага перед джигом в тому що швидше тоне? а клює на що краще?

makson777
08.09.2021, 09:43
Приветствую! Коллеги, кто-нибудь пользовался сервисом zenmarket.jp? Интересует аукцион!?

RodMan
08.09.2021, 10:31
Приветствую! Коллеги, кто-нибудь пользовался сервисом zenmarket.jp? Интересует аукцион!?
Я с ними работал. Надежная контора вполне.

makson777
08.09.2021, 11:41
Т.е катушки можно заказывать на аукционах?

RodMan
08.09.2021, 14:22
Т.е катушки можно заказывать на аукционах?
Да, все что не запрещено к пересылке, они отправляют. Но например тюбики со смазкой из мультов вынимают :(

makson777
08.09.2021, 22:41
А какая средняя цена доставки? Кроме платы за доставку ещё какие-нибудь налоги взымаются?

RodMan
09.09.2021, 07:27
А какая средняя цена доставки? Кроме платы за доставку ещё какие-нибудь налоги взымаются?
В зависимости от габаритов товара и способа доставки. В Украину шлют разными службами доставки. У них на сайте есть калькулятор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где можно все просчитать. Кроме платы за доставку они берут деньги за доставку товара по Японии к ним на склад, если она платная. Комиссия за каждую единицу товара 300 йен (3$) и за страховку посылки пару баксов. Есть возможность за дополнительные деньги заказать проверку и фотографирование товара. В общем там все написано. У них при формировании посылки вы можете самостоятельно указать стоимость товара. Налогами при ввозе в Украину облагаются товары со стоимостью в инвойсе свыше 100 евро

andy.mytas
09.09.2021, 23:49
Здравствуйте коллеги. Такой вопрос, по абушке. Во время подмотки появилось назойливое жужжание в руку, что неприятно. Я так понимаю нужно освежить подшипники и мелкую шестерню главной пары. Есть варианты купить з/ч в Украине и самое главное есть ли в этом смысл вкладывать в старенькую, хотя не убитую катушку?

Andron
10.09.2021, 09:14
Здравствуйте коллеги. Такой вопрос, по абушке. Во время подмотки появилось назойливое жужжание в руку, что неприятно. Я так понимаю нужно освежить подшипники и мелкую шестерню главной пары. Есть варианты купить з/ч в Украине и самое главное есть ли в этом смысл вкладывать в старенькую, хотя не убитую катушку? А может просто пора сделать ей ТО? ;) :) Смысла в тех действиях, о которых Вы написали, практически нет. А катушка, сама по себе, неубиваемая :spin:

andy.mytas
10.09.2021, 09:34
А может просто пора сделать ей ТО? ;) :) Смысла в тех действиях, о которых Вы написали, практически нет. А катушка, сама по себе, неубиваемая :spin:

Ну да, только эта шпуля с короткой осью. А к кому обратится на форуме по абушке, желательно из Киева?

Andron
10.09.2021, 12:34
Ну да, только эта шпуля с короткой осью. А к кому обратится на форуме по абушке, желательно из Киева?
Шпуля тут не при чём :) :spin:

Erik Pomidorov
16.09.2021, 08:31
Коллеги у кого то был кастинговый прут от 34 Авентсемент отзовитесь +380994569304

Мike
13.10.2021, 17:17
народ ткните в сылку али или другого инет лабаза, по линейным магнитам. Хочу купить парочку 2 мм.

Erik Pomidorov
15.10.2021, 21:44
Коллеги кто подскажет мелкошпулю под Zillion 100PL CC CrazyCranker. А то уважаемый коллега F40 забросил это благородное дело, придётся брать китайскую

Smolik
16.10.2021, 13:58
Коллеги кто подскажет мелкошпулю под Zillion 100PL CC CrazyCranker. А то уважаемый коллега F40 забросил это благородное дело, придётся брать китайскую

Ага, коли знайдеш, скажеш)))))) Особливо, мілку :D:D:D

lowoffice
16.10.2021, 19:12
Так на барахолці тут продається 36ss-ка Ф-40

Andron
17.10.2021, 16:01
Самая мелкая из достойных это шпуля ПЕ-спешл. Но назвать её мелкой, наверное, трудно :opetr:
ПС подобные поиски - путь в никуда, не тратьте деньги и время, есть решения более адекватные :spin:

Рыбак74
18.10.2021, 09:30
Самая мелкая из достойных это шпуля ПЕ-спешл. Но назвать её мелкой, наверное, трудно :opetr:
ПС подобные поиски - путь в никуда, не тратьте деньги и время, есть решения более адекватные :spin:
Вибачте,то які е рішення?

Andron
18.10.2021, 11:32
Вибачте,то які е рішення? Решение самое простое, а потому верное ;) - приобрести мульт под необходимые условия :spin:

Smolik
18.10.2021, 19:13
Мілка та легка шпуля під 36мм - безтолкове рішення. Надто великий діаметр для старту легких вагів. Власне, ловити можна, але в порівнянні...
Хоча, так, як тулить пікзілла з реєвською шпулею 10-14гр...

Erik Pomidorov
18.10.2021, 22:20
Так и приобрел под свои задачи и руки, но мне не надо запас шнура 100метров, меня устраивает 50. Мне очень комфортно мелкошпуля с фикс индуктором. Под мои руки мне зашла предатка 4,9 это крейзик. 5,7 как в TdZ многовато, буду потихоньку расширятся на Zilion JD 5.3, надо пару штук за зиму потихоньку на аукционах подобрать да мелкошпуль поискать

Smolik
22.10.2021, 10:34
От не йметься... Хоч одну мілку 36мм шпулю крім Рея і Ф40 бачив?
Граблі, граблі, граблі...

Erik Pomidorov
22.10.2021, 22:11
Где ты видел нашего человека который бы шел по нормальной дороге:):):) Мы не просто не ищем легких путей мы сами создаем трудности и конечно героически преодолев получаем истинное наслаждение от результата:):):). Тот же Александр (F40) имея техническую базу решил вопрос радикально просто сделал шпулю сам, и какую! косоглазые из зависти слюнями подавятся. Шимановоды берут центробежную катушку покупают мелкую шпулю и магнитный блок и радуются а сразу Дайву с магнитами попробуй заставь купить:):):). Меня например не устроил процесс сборки и разборки каркасной байдарки я просто сделал в Солиде чертежи раскорил и склеил себе надувную под себя любимого. Хожу и получаю удовольствие ловлю рыбу с нее. КАЙФ а ты говоришь Шпуля! Нету! сильно зачешется решим вопрос:):):)

Smolik
23.10.2021, 14:42
Та питань нема, ф40 гарні шпулі, тільки заглянь в катушку на піньон після пари місяців ловлі... Він весь чорний буде.

Erik Pomidorov
25.10.2021, 00:56
та смотрел вроде нет но я регулярно туда стом смазкой пшикаю а что там может чернеть?. ось у Сани титановая может от нее дает какой то окисл.

Ben
30.10.2021, 13:44
Где ты видел нашего человека который бы шел по нормальной дороге:):):) Мы не просто не ищем легких путей мы сами создаем трудности и конечно героически преодолев получаем истинное наслаждение от результата:):):). Тот же Александр (F40) имея техническую базу решил вопрос радикально просто сделал шпулю сам, и какую! косоглазые из зависти слюнями подавятся. Шимановоды берут центробежную катушку покупают мелкую шпулю и магнитный блок и радуются а сразу Дайву с магнитами попробуй заставь купить:):):). Меня например не устроил процесс сборки и разборки каркасной байдарки я просто сделал в Солиде чертежи раскорил и склеил себе надувную под себя любимого. Хожу и получаю удовольствие ловлю рыбу с нее. КАЙФ а ты говоришь Шпуля! Нету! сильно зачешется решим вопрос:):):)

Правильно! глибокі важкі шпулі то - ЗЛО! Хай ними ловлять ті хто закидає правою рукою, а проводку робить лівою...

Erik Pomidorov
07.11.2021, 22:07
Камрады задам очень очень глупый вопрос может у кого завалялся в углу UFM PRO4 SSR-66 EX только которая 3/8 это 10-12 года.

Andrik
10.11.2021, 19:08
Камрады задам очень очень глупый вопрос может у кого завалялся в углу UFM PRO4 SSR-66 EX только которая 3/8 это 10-12 года.

От цікаво стало що ви з неї хочете витиснути ?

Erik Pomidorov
16.11.2021, 17:15
Ничего. Просто хочу иметь палочку в заводском(оригинальном) исполнении от UFM. Все что от нее можно получить написано в каталоге. Baits Finesse Specialist 0-3\8. Мои мечты начались и закончились на этой фразе. Остальное приятные эмоции от процесса, если не зайдет значит не моя. Ведь бывает девушка и красива и хороша во всех отношениях а влюбишся в другую. А ловить можно чем угодно:):). А что у вас такая стоит в углу пыльного чулана?(мне можно смело на "ТЫ"). Не хочу кастрировать PRO4 610S. Видел объявления на АВИТО.РУ кто то переделал из кастинговых в мясорубочные :(:(:(

Andrik
30.11.2021, 05:46
Ничего. Просто хочу иметь палочку в заводском(оригинальном) исполнении от UFM. Все что от нее можно получить написано в каталоге. Baits Finesse Specialist 0-3\8. Мои мечты начались и закончились на этой фразе. Остальное приятные эмоции от процесса, если не зайдет значит не моя. Ведь бывает девушка и красива и хороша во всех отношениях а влюбишся в другую. А ловить можно чем угодно:):). А что у вас такая стоит в углу пыльного чулана?(мне можно смело на "ТЫ"). Не хочу кастрировать PRO4 610S. Видел объявления на АВИТО.РУ кто то переделал из кастинговых в мясорубочные :(:(:(

Знаю в кого є XT-68SST

Балтиец
31.12.2021, 04:24
Всех коллег-мультоводов от всей души поздравляю с наступающим Новым годом !
Здоровья, терпения и оптимизма.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мike
03.01.2022, 10:56
новогодние каникулы, когда алкоголь не лезет, а погода за окном не по душе, предоставляют массу времени для творчества:). Кароч, лайфхак! Для линейный систем мультов иногда полезны эксперименты с толщиной магнита. Где их взять? Есть на али ....партиями по 100 штук,а есть и в пришедших в негодность наушниках. Айфоновские эйрподсы содержат пару прекрасных неодимовых магнитов 5,5*1 мм, а нонейм кетайсы 4*1, что для абушки в самый раз. Может кому пригодится.

Freeman
05.01.2022, 15:13
Ага. Пробовал. работает. Я, правда, тупо добавлял на родные сверху еще один. У меня филипс. Если кому-то надо, могу отсыпать десяток-другой. Но выковыривать будете сами :)

Erik Pomidorov
07.01.2022, 21:13
Та да, расковыять AirPods ради магнитиков в катушку это круто. Представляю объявление в барахолке:"Продам катушку с магнитами от Apple AirPods 3":):):)

PGoga
12.01.2022, 08:11

Erik Pomidorov
29.01.2022, 20:36
Камрады кто силен в доставке из Японии всякой габаритной фигни. Нужен совет ну или помощь за "пиастры". Zenmarket дал заднюю из за длины товара 3.45м. Тел в профиле маякните в телеграмм

andy.mytas
06.02.2022, 17:09
930914

Товарищи, подскажите пожалуйста где у китайцев найти такую деталь, в смысле какие конторы подделывают shimano. Проегорил даже не пойму где и как. Деталь называется Brake case оригинальную врятли найду, спасибо

Ліквідація за власним бажанням
06.02.2022, 17:16
930914

Товарищи, подскажите пожалуйста где у китайцев найти такую деталь, в смысле какие конторы подделывают shimano. Проегорил даже не пойму где и как. Деталь называется Brake case оригинальную врятли найду, спасибо

На ютубе канал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сергея Дяченко. Он сервисник симано. Если кто и поможет, то только он.

Andron
06.02.2022, 18:27
930914

А "у китайцев" - это обязательное условие?:) От японцев никак? :) Если что - пишите ;)

andy.mytas
06.02.2022, 18:38
А "у китайцев" - это обязательное условие?:) От японцев никак? :) Если что - пишите ;)
Цена вопроса отчгощает (( . Ситуация осложняется тем, что в этот байонет предстоит ещё вставлять зеркало под тормоза )) .

Erik Pomidorov
23.02.2022, 14:28
Всех служивших рядах Советской Армии с маленьким праздничком. Душевных воспоминаний под всяко-разный напиток.

workforashot
23.02.2022, 14:33
Всех служивших рядах Советской Армии с маленьким праздничком. Душевных воспоминаний под всяко-разный напиток.

Похоже товарисч страну перепутал.

23.02.2022, 15:34
Похоже товарисч страну перепутал.
Нужно с уважением относиться к другим, тем боле к тем, кто старше.

workforashot Возраст 31

Erik Pomidorov Возраст 50

Tegeran
23.02.2022, 16:41
Мне 67, и что? Поздравлять с этим праздником сейчас, это даже не смешно.
У кого есть приятные воспоминания о об этой организации, держите их, пожалуйста, при себе.

Erik Pomidorov
23.02.2022, 20:55
Ну вы блин даете:):) Я застал последний год Советской Армии, ДМБ 91. Да дурдом "Солнышко" по сравнению с СА это более интелектуальная организация. У меня по армию остались более менее приятные воспоминания. Связь, учебка Гостомель, дальше ЮГВ и потом обратно в еще Союз. Один мои дед моряк капитан-лейтенант его брат подполковник танкист, отца старший брат майор летчик морской авиации, еще один дядя тоже летчик каптиан. В нашей семье служить в армии было не зазорно. Возможности "отпетлять" было валом но я выбрал армию и не жалею даже сейчас. Понятно что ждать атомную войну на БД в центре Европы в 90году был маразм но потому СССР и крякнул как бессмысленная организация. А сейчас показываю сыну альбом и есть над чем посмеяться. Это часть моей жизни может и еще кому так повезло как и мне и у него приятные воспоминания про службу в рядах СА тех я и поздравил. Страну я не перепутал я же написал "Советская Армия" и она канула в Лету как и СССР в 91 году. Это вроде как форум и высказать свое мнение как бы не есть дурной тон. Если кого мой пост лично обидел извините.

Smolik
23.02.2022, 21:05
Зараз та ситуація по країні, що або для тебе це не свято, або ти йдеш за трьохбайтною адресою. Совок здох. Все. Сумуєш - вали в рашу, там святкують.
Досить вже напівтонів. Або ти за Україну, або проти неї. Крапка.
Вибачте, але наостопизділо прикидатись, що мені це не доставляє незручностей. Ніякої раші, ніякого більше совка.

Erik Pomidorov
23.02.2022, 21:53
Какая "жопа" совок я понял еще на вокзале в Будапеште в 90м году. Так что он для меня этот ужас закончился еще в 91м чему сам радуюсь и детям рассказываю как про дурной сон и фильм ужасов. Как сказала моя дочка в 3м классе:" А почему людям в селе так плохо жилось." это её резюме на рассказ про то как бабушка работала в колхозе. Я не живу прошлым как и не являюсь приверженцем стиля жизни СССРа потому что это деградирущая ветка для любого человека с мозгами в голове, людей Совко-д..ов как запоребриком так и у нас мне искренне жаль как остановившихся в развитии. Мои дети знают про Рашу как вражеское государство предатель и окупант, про СССР как про рабскую страну с короной великодержавного шовинизма которое развалилось. Для меня возможность шанса стремится к чему то лучшему намного важнее чем дешевая колбаса и пиво по 22 копейки, хоть я и работаю до сих пор своими руками но я не раб без шансов как в СССРе. Так что как то так.

Erik Pomidorov
23.02.2022, 22:03
Каждой катушечке по "обновке одежки" на следующий сезон

23.02.2022, 22:19
Зараз та ситуація по країні, що або для тебе це не свято, або ти йдеш за трьохбайтною адресою. Совок здох. Все. Сумуєш - вали в рашу, там святкують.
Досить вже напівтонів. Або ти за Україну, або проти неї. Крапка.
Вибачте, але наостопизділо прикидатись, що мені це не доставляє незручностей. Ніякої раші, ніякого більше совка.

Рома, всё хорошо, кроме того, что из-за этого полыхнул Донбасс. Когда попытались натянуть сову на глобус. Для меня лично Бандера никогда не будет героем, как, например, для жителей западной Украины. Нужно учиться жить, уважая мнение других людей, а не пытаясь навязать своё мнение, как единственно правильное. Нужно договариваться, а не пытаться подавить мнение оппонента. Агрессия не может породить ничего кроме агрессии.

23.02.2022, 22:22
Каждой катушечке по "обновке одежки" на следующий сезон
Хорошая штука, но пластиковый судочек всё равно нужен. Тоже с али закупил себе партию "одёжек" для мультовых катушек. Но, всё равно, на две катушки один пластиковый судок. Так можно избежать физического повреждения катушки и сохранить её от попадания песка или иного мусора.

Erik Pomidorov
23.02.2022, 22:48
Все намного "запущеней":):). Маленький пластиковый чемоданчик как для инструмента, разделенный внутри на 8 отсеков перегородками из алюминевого композитного материала, каждый отсек оклеен изнутри Дихтунгом(вспененная липкая лента для гипсокартонных систем) и кучей отверстий по вертикальной стенке вдоль крышки чтобы если какая остаточная влага после просушки....:):):)

23.02.2022, 23:19
Как вариант для домашнего хранения - согласен. Но на рыбалку-то всего два комплекта ездить, по крайней мере у меня. Основной и про запас. Потому. В моем случае, пластиковый судок, в который помещается пара катушек в неопрене - самое оно. Стараюсь минимизировать количество скарба в лодке :)

TeHb
09.05.2022, 21:17
Доброго всем времени суток!вопрос по шнурам под джиг.
Недавно добрался до рыбалки, и стал вопрос о замене шнура, до этого ловил Санлайн супер брейд 5, четырёх жильный, толщиной 1.5 Все устраивало и нравилось, и ракушку хорошо держит и не жужащий и вылет хороший использовался и под джиг и на жереха. Но узнал, что его уже не выпускают :(
Собственно вопрос, порекомендуйте что на сегодняшний день, может стать достойной заменой в толщине 1.5 и четырёх жилка.
Заранее спасибо.

Tegeran
10.05.2022, 13:31
TeHb
Посмотрите что-то из Хардкора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Дюэль) у Андрея Викторовича ( Andron).
Вполне рабочий материал можно подобрать.

TeHb
11.05.2022, 22:28
Вопрос по Флагман Зедд 79 МЛ 3-16 есть у кого-то в эксплуатации ? Какой комфортный из у него ?
Заранее спасибо

Бывалый 71
14.05.2022, 14:36
Вопрос по Флагман Зедд 79 МЛ 3-16 есть у кого-то в эксплуатации ? Какой комфортный из у него ?
Заранее спасибо

От 5 гр все отлично,можно и меньше. но не так комфортно.

TeHb
14.05.2022, 18:11
От 5 гр все отлично,можно и меньше. но не так комфортно.

Понял, спасибо

bvt
14.05.2022, 22:40
доброго вечора, шановні! хто коли спілкувався з Генадієм Родченко(RGB) ?Щось не можу йому додзвонитися

Erik Pomidorov
28.05.2022, 10:44
так Гена из Харькова там один Бог знает что происходит.

Ромка
06.06.2022, 12:11
Виникло питання, поки для загального розвитку. :) Як співвідносяться розміри мультів і сфери їх застосування? Це тільки розмір шпуль, чи також суттєві відмінності в механізмі? Можна на прикладі Curado 70/150/200... Трохи збиває з толку, що загальна вага відрізняється мало...

Andron
06.06.2022, 14:32
Виникло питання, поки для загального розвитку. :) Як співвідносяться розміри мультів і сфери їх застосування? Це тільки розмір шпуль, чи також суттєві відмінності в механізмі? Можна на прикладі Curado 70/150/200... Трохи збиває з толку, що загальна вага відрізняється мало...
Є відмінності у розмірах шестерен, а також інших комплектуючіх - корпус та інші елементи

Ромка
06.06.2022, 14:58
Ок, тоді ще уточнююче питання. Вибачте, якщо неправильно поставлене :rolleyes:, та все ж. Гуглив навіть англомовні сайти, але такого формату інфи не густо. Візьмемо наприклад воблери 110-130, то який розмір мульта оптимальний? Якщо 80-ті? Або більш загально, по вазі приманок?

Tegeran
06.06.2022, 19:42
Ромка
Не знаю, что на этот счет говорит теория. Тоже, как-то, не попадались на глаза фундаментальные исследования.:)
А вот практически для буратин размера 110-130+ использую 12 ANTARES от Shimano.
А с воблерами до 80+ (вплоть до 110) вполне справляется 103 STEEZ от Daiwa с мелкой SVшной шпулей вместо стока.
Где-то так.:spin:

06.06.2022, 19:51
Ромка
Не знаю, что на этот счет говорит теория. Тоже, как-то, не попадались на глаза фундаментальные исследования.:)
А вот практически для буратин размера 110-130+ использую 12 ANTARES от Shimano.
А с воблерами до 80+ (вплоть до 110) вполне справляется 103 STEEZ от Daiwa с мелкой SVшной шпулей вместо стока.
Где-то так.:spin:
Метаниум 2020 вполне комфортно работает от 57-х (Lucky Craft Malas) до 160-х (Megabass Kanata) :D
Один сезон так и ловил пару рыбалок. Сейчас метан оснастил флюром 12 либров и взял на попробовать 21-й скорпион диси - под 120-130-е воблера. Просто интереса ради. Никогда не пользовался цифровыми тормозами. Там будет флюрик 14-ть либров.

Smolik
06.06.2022, 20:10

До 130х включно - не буде проблем з жодним мультом. Хіба тільки щось з бфс баранами та стізами ейр. Там сам розмір шпулі за себе каже.
Найкомфортніше - 70-100 по шимано.

Ромка
06.06.2022, 20:10
Якось воно все складно. :) Погуглив ті мульти, де в них вказано розмір? :confused::D
Додам трошки передісторії. :) Хоч зараз і далеко не завжди до рибалки, але тяга до прекрасного (чи колекціонування :rolleyes:) не зникає. :o Вже не перший рік заглядаю до мультів, тепер знову надивився відео і моя внутрішня жаба дозволила мені розкошелитись на Curado K чи Curado MGL, але в процесі я зрозумів, що взагалі не орієнтуюсь що конкретніше мені треба. :D Найбільше схиляюсь спробувати мульт з воблерами 110-130+, то яку конкретно модель мені варто взяти? 70 MGL, 150 MGL, 200 K? В MGL як я встиг дослідити, на кілька грамів легша шпуля, це здається плюс.

P.S. О, з Скорпіоном стало трохи зрозуміліше, він схоже тільки 150 буває.

Smolik
06.06.2022, 20:12
70, найкраще. Тільки врахуй одне - 0 в кінці (70, 100, 150) - це праворукі мульти. Для лівшів.
71-101-151, щоб крутити лівою, а тримати в правій.
Не парся, будь який підійде під 110-130.
Щодо скорпа - тільки нещодавно 71го продав)))

06.06.2022, 20:18
Щодо скорпа - тільки нещодавно 71го продав)))

Та я его ещё в начале зимы взял. Собрал второй комплект. Мне очень понравился Sportex Hydra Speed Baitcast UL1901C, взял ему в пару Sportex Hydra Speed Baitcast UL2101C. По сути тоже самое, только чуть длиннее. На воде ещё не гулял. Руки чешутся.
ЗЫ. Чисто воблерные комплекты и только под флюр. Шнур на воблерах мне не нравится. Не тот компот. В позапрошлом сезоне отловил на снасть оснащённую флром, в прошлом теми же воблерами но шнуром. Флюрик был более результативен.

Andron
06.06.2022, 20:21
Не знаю, что на этот счет говорит теория Думаю, что теории тут пшик, скорее практика - частые рыбалки, разные катушки, много рыбы и адекватность оценки/сравнения/анализа :)
Не удивился бы если бы кто-то написал, что со 110-ыми вполне справится и какой-нибудь Альдебаран БФС или Стиз Эир :) Ну а почему нет, сразу ж не развалится? :) Вот только нх паркуа? :confused: Как по мне, гораздо комфортнее, увереннее, феншуйнее, долговечнее использовать более подходящую катушку. Антарес - это да, то, что нужно, другой компот уже. Если уж заговорили о Курадо, то под 110-130 я бы смотрел в сторону 200-150 размера, тем паче, что разница в весе минимальная (тут как раз нужно смотреть на разницу шпуль). 80-ые это уже смотря по весу и "летучести" воблера.

06.06.2022, 20:22
Есть курадо. Тот же скорпион. Он есть и в 71-м размере. Вполне приятная катушка. С тем, что творится в мире - хз, что бы я сейчас брал.

den380
06.06.2022, 21:29
Якось воно все складно. :) Погуглив ті мульти, де в них вказано розмір? :confused::D
Додам трошки передісторії. :) Хоч зараз і далеко не завжди до рибалки, але тяга до прекрасного (чи колекціонування :rolleyes:) не зникає. :o Вже не перший рік заглядаю до мультів, тепер знову надивився відео і моя внутрішня жаба дозволила мені розкошелитись на Curado K чи Curado MGL, але в процесі я зрозумів, що взагалі не орієнтуюсь що конкретніше мені треба. :D Найбільше схиляюсь спробувати мульт з воблерами 110-130+, то яку конкретно модель мені варто взяти? 70 MGL, 150 MGL, 200 K? В MGL як я встиг дослідити, на кілька грамів легша шпуля, це здається плюс.

біжи... біжи, поки не пізно...

06.06.2022, 22:47
біжи... біжи, поки не пізно...

Самая трезвая мысль :)
Но если ты на мульт подсел - уже не слезешь. Затягивает.
Сначала это осторожное касание, потом прыг с отскоком, потом "дануна!". А потом уже более уверенное. А потом хлоп и "мяса" дома нет :)

Smolik
07.06.2022, 04:15
Скажу одне - Metanium 20. Або 19 Антарес. Хоча по факту це одне і те ж. Тільки Ант важче на півсотні грам.

TeHb
07.06.2022, 10:46
Я себе под воблера оставил Abu Garcia MGX2 и ELITE8 во всем устраивает! И в руке комфортно и диапазон весь закрывают и по мощности хватает, не маловажный момент это передатка, нужно ее еще смотреть, для воблеров предпочитаю передаточное 7.1-8, легко и непринуждённо выматывается слабину на твичинге за оборот, хотя тут как говорится под руки и привычку подбирать надо, кому на какой удобнее.
Под воблера всё-таки рекомендовал бы для начала Abu Garcia STX 4 поколения и шнур потолще, 2.5 не вижу смысла тоньше ставить под такие воблера
ИМХО

Smolik
07.06.2022, 10:57
Мені гальмівна на абу взагалі не зайшла. Ну не кидає вона. Був екстрим 2 у мене - продав.
Щодо Метана 20 - життя поділилось на до та після.
З нього воби літають майже вдвічі далі, ніж з абушок.
І джиг грам від 10 - жодна Дайва не дістане

Andron
07.06.2022, 12:38
Мені гальмівна на абу взагалі не зайшла і не тількі гальмівна, це котушка приречена на проблеми, хіба що лайт та тіхесенько-тіхесенько :) Навіщо взагалі вигадувати велосипед? Банальний СТХ будь-якого покоління :spin:

TeHb
07.06.2022, 14:04
і не тількі гальмівна, це котушка приречена на проблеми, хіба що лайт та тіхесенько-тіхесенько :) Навіщо взагалі вигадувати велосипед? Банальний СТХ будь-якого покоління :spin:

Пркоментуйте будьласка в чому проблеми? Якщо про серію MGX йде мова,.по закиді та дальності, дуже б хотів зрівняти на одному бланку, але нема знайомих з метаном
Про STX теж не згоден, тому, що тільки в останній 4 версії стоять не скомбіновані гальма, а тільки центробіжні

07.06.2022, 17:40
Мені гальмівна на абу взагалі не зайшла. Ну не кидає вона. Був екстрим 2 у мене - продав.
Щодо Метана 20 - життя поділилось на до та після.
З нього воби літають майже вдвічі далі, ніж з абушок.
І джиг грам від 10 - жодна Дайва не дістане
Не знаю Ром, не знаю. Есть у меня Roxani BF8. Очень хорошая катушка. Вот честно. Стоит на Sportex MAGNIFIC 2111 Finesse ML. Намотан High Grade PE Marking X4 #0.8 где-то 85 метров (65 метров на 19 Alphas CT SV 70 отправил). Пуляет вполне себе нормально. Очень доволен и только положительные эмоции.
Каждый находит что-то своё. И рад тому, что есть и приносит удовольствие. Святого грааля нет. Есть лишь кайф от рыбалки :)

07.06.2022, 17:44
Про STX теж не згоден, тому, що тільки в останній 4 версії стоять не скомбіновані гальма, а тільки центробіжні

4-й стх есть на обзоре у Сергея Дьяченко. Он тоже приятно отзывается о этой катушке и ставит её в пример другим производителям по соотношению цена/качество/возможности. А он сервисник симано. Наверное понимает, о чём говорит.

Abl7mqENyNI - обзор стх 4-го поколения.

Smolik
07.06.2022, 18:10
Як казав піп Василь свідкам Єгови: "Хрєн ви мене переконаєте")))
Можу посперечатись з тим, хто користувався метаном та всіма вищеназваними катушками і може порівняти.
А в теорії - раджу спершу спробувати.

Andron
07.06.2022, 18:27
Пркоментуйте будьласка в чому проблеми? Якщо про серію MGX йде мова,.по закиді та дальності, дуже б хотів зрівняти на одному бланку, але нема знайомих з метаном
Прі чому тут комбіновані гальма? Центробіжні гальма повністю задовільняють закід обьёмных принад, тобто, центробіжна система є оптимальною для цього тіпу принад. А те, що туди ще додали лінійну магнітку взагалі мало на що роялить ;) , хіба шо кастмастері краще пулять.
Проблеми в тому, що при більш-менш серйозній експлуатації виявляються всі принади її китайського походження :o

936392936393936394

це навскідку що під рукою було. Ці косяки ведуть до диких люфтів, відмов роботи клавіші та інше. Матеріал корпусу - дешевий пластік, шестерні слабенькі.
ПС свою думку не нав'язую, подобається - ловіть на здоров'я :spin:

Smolik
07.06.2022, 18:33
Прі чому тут комбіновані гальма? Центробіжні гальма повністю задовільняють закід обьёмных принад, тобто, центробіжна система є оптимальною для цього тіпу принад. А те, що туди ще додали лінійну магнітку взагалі мало на що роялить ;) , хіба шо кастмастері краще пулять.
Проблеми в тому, що при більш-менш серйозній експлуатації виявляються всі принади її китайського походження :o

936392936393936394

це навскідку що під рукою було. Ці косяки ведуть до диких люфтів, відмов роботи клавіші та інше. Матеріал корпусу - дешевий пластік, шестерні слабенькі.
ПС свою думку не нав'язую, подобається - ловіть на здоров'я :spin:

Андрюх, в 4 генерації ті проблеми прибрали.
У мене була ALC BF7. Непогана катя, кноби замінив одразу. Абушні кноби з ева - на дотик як китайці по пів бакса з алі. Коли поставив ZPI - норм. Але потім зібрав Пікзіллу і все стало на свої місця)))

Andron
07.06.2022, 18:48
Андрюх, в 4 генерації ті проблеми прибрали.
У мене була ALC BF7. Непогана катя, кноби замінив одразу. Абушні кноби з ева - на дотик як китайці по пів бакса з алі. Коли поставив ZPI - норм. Але потім зібрав Пікзіллу і все стало на свої місця)))
НА всяк випадок - я писав за МГХ. Що до СТХ то є гарна катуха, хіба що першого покоління трохі застаріла морально, але то автомат калашнікова :spin:

07.06.2022, 19:15
Як казав піп Василь свідкам Єгови: "Хрєн ви мене переконаєте")))
Можу посперечатись з тим, хто користувався метаном та всіма вищеназваними катушками і може порівняти.
А в теорії - раджу спершу спробувати.

Был бы ты в Киеве - дал бы все попробовать :) Их есть у меня.
Возможно я не такой искушённый как ты, но "маємо те, що маємо"

Maks
07.06.2022, 19:49
Народ, есть метаниум 20 тот который для японского рынка, на коробке вообще нет ни какой информации, в том числе ТХ, я правильно понимаю что это 70 шпуля? Планируется под 110-130 воблера на зодиас до 30грам, не ушатается она от твича 130 типа рудры, балисонга, уж очень она миниатюрная внешне
И где вообще можно тех.характериситки посмотреть

07.06.2022, 19:55
Народ, есть метаниум 20 тот который для японского рынка, на коробке вообще нет ни какой информации, в том числе ТХ, я правильно понимаю что это 70 шпуля? Планируется под 110-130 воблера на зодиас до 30грам, не ушатается она от твича 130 типа рудры, балисонга, уж очень она миниатюрная внешне

rBCoUkWSirQ

TeHb
07.06.2022, 21:01

Я бы метан попробовал, интересно прям

Smolik
07.06.2022, 22:18

Я ловив практично усіма названими вище катушками))) Мені це новим не буде)

Smolik
07.06.2022, 22:20

Метан і двома унціями не "ушатається". Там пара бронзова.
Мініатюрна? Лита магнієва рама, фактично цільна. Навіть у тдзетки такого не було.
Щодо різниці - Японець, як кажуть, 70 розміру, американець - сто п'ятдесятого. Різниця тільки в шпулі
Розрізнити можна по кнобам: заглушка на японці блискуча скошена, на американці - перпендикулярно кнобу.

08.06.2022, 17:07
Я бы метан попробовал, интересно прям

У мну там флюрик. Если шо. Могу взять свой 1901 и катушку, с мелкими воблерами (80-110) и либо на Виноградаре, либо на Русановке.

TeHb
08.06.2022, 21:51
У мну там флюрик. Если шо. Могу взять свой 1901 и катушку, с мелкими воблерами (80-110) и либо на Виноградаре, либо на Русановке.
Могу взять новый Зиллион СВ Буст (шнур только намотать надо будет) и Абушки для сравнения

09.06.2022, 11:04
Могу взять новый Зиллион СВ Буст (шнур только намотать надо будет) и Абушки для сравнения

Мне сравнивать нет необходимости. У меня всё собрано и работает. Могу просто дать покидаться метаном.

e$tet
23.06.2022, 16:13
Давненько не писав нічого на доміку, та й я не виходив до води зі спінінгом - останній раз ще минулого року. Чому, гадаю всі самі зрозуміють. Але не зміг собі відмовити експерементальний проект, який задумав ще на початку 2021. Джиговик 84-ї довжини під мульт та ще L - ки. На ринку нічого подібного немає взагалі, тому довелось заморочитись. Окрема подякка Максиму Дайнега за безкомпромісну швидкість роботи і ідеї, які й вилились те, що на фото. По бланку хай буде маленька таємниця, скажу лише про його особливість - це карбон т1100 в основі. Вага 91 гр, що в комплекті із Альдебараном БФС просто вершина легкості і зручності для спінінга такого тесту і довжини.
Сподіваюсь, продовження буде.

Tegeran
05.07.2022, 20:26
Чесно кажучі, немає нині ніякого натхнення на риболовлі їздити
Хочется, как говорят, аж зуб крошится. Но собрал все снасти в кучу, убрал на самое дно самого глубокого колодца (в подвал гаража) и носа туда не сую.
Совестно развлекаться. Дал зарок до победы. Да и грядки мои посудины какой-никакой требуют.
С берега одно баловство по камышам лазить. Рыбу мою никто не поймает. Дождется меня в следующем сезоне.
Все буде добре. Все буде Україна.

Феодор
11.07.2022, 20:21
что за модель- помогите кто знает
деколь читается плохо
218 мм

_absh
11.07.2022, 20:39

оно?

Феодор
11.07.2022, 21:50
спасибо-оно))

TeHb
11.08.2022, 12:01
Ділюся враженнями
Минулої п'ятниці після роботи, вдалося вскочити на набережну та взяти з собою два Зіла 1016 та G100, була ідея протестувати новий Зіл з його Буст-шпулею, а потім переставити її у Зілі 1016.
Тестував на спіннінгу Арривал від Мейджер Крафту 2.4 до 28, шнур десь #1 точно не знаю, старий якийсь намотав пів шпулі може трішки більше, ваги 7-22 (більше не встиг) + силікон 2,5-3 дюйми. Робочі положення на магфорс 4-5
По закиду, летить далекіше ніж з Зіла1016, магфорс працює тихо, більше пробачає зустрічний вітер на малих вагах з парусячим силіконом. При закиді, включаючи закиді на всі гроші жодного вспухання. Порадував співаючий фрікціон в базі, який дав про себе знати при виважувані риби, яка таки була спіймана при тестах. Що до відстрвлів, то на цих налаштуваннях їх не було, але таки 1 приманка з повідцем була запущена у космос :) давно не ловив з флюром, забув вузол яким шнур до флюру прив'язувати, ось він і розійшовся... Дуже сподобалась котушка. Перевірити буст-шпулю в Зілі1016 не встиг, пішов дощ :(

П.с. якщо буде погода то в п'ятницю після роботи, продовжу тести на набережній.

Andron
12.08.2022, 17:24
Скільки було шнура на шпулі нового Зіла? Чім відміряли різницю по закіду?

TeHb
13.08.2022, 14:00
Скільки було шнура на шпулі нового Зіла? Чім відміряли різницю по закіду?

На новому Зілі шпуля заповнена не повністю, від краю шпулі 3.5 мм вільно, вважаю якщо намотати повну то буде ще краще закид, але і цього було достатньо щоб перекинути 1016.
Нічим не вимірював, приманки та ваги однакові, візуально видно що процентів 15-20% в +
Купив шнур новий, с бекингом намотаю повну щпулю та як буде час перкину її і в 1016

Andron
14.08.2022, 13:45
вважаю якщо намотати повну то буде ще краще закид Краще навряд, а ось перебіжок та відстрілів на риболовлі буде точно більше.
Нічим не вимірював, приманки та ваги однакові, візуально видно що процентів 15-20% в + Шкода, що не вимірювали, вимірювання "на глазок" то таке :o 20% - це виглядає якось дуже фантастично :confused: Як що буде цикаво, є цифровий вимирювач, якщо будете дєсь на Трое, заскочить, можу дати погратися :)

TeHb
14.08.2022, 14:51
Краще навряд, а ось перебіжок та відстрілів на риболовлі буде точно більше.
Шкода, що не вимірювали, вимірювання "на глазок" то таке :o 20% - це виглядає якось дуже фантастично :confused: Як що буде цикаво, є цифровий вимирювач, якщо будете дєсь на Трое, заскочить, можу дати погратися :)
Краше не мотати повну? Я чомусь думав що повна буде краще...
На шпулі 1016 намотав 1.5 з бекінгом під край, але ще не використовував її, вирішив спробувати... до цього 2 шнур 1.5 використовував без бекінгу.
Хтось казав, що на СВ шпулі є мітка, до якої треба мотати, подивився що на новому Зілі так приблизно і є... може це ще дає стабільність в роботі
Цифровий вимірювач думаю б допоміг, але не буваю останнім часом в тих краях :( тому прийдеться порахувати оберти.
Відпишусь як будуть результати мабуть у п'ятницю поїду на набережну (цієї п'ятниці був, але не взяв другу котушки, думав буде гарна рибалка, буде не до цього, але риба то погода думали по іншому жодного клювання за 3 часа )

Andron
14.08.2022, 18:03
Краше не мотати повну? Я чомусь думав що повна буде краще...Краще за усього буде жбурляти те, що вказано в каталозі ;) а в каталозі вказана жілка ;), тобто по шнуру остается тільки пробувати. Як на мене, то найкращі результати в аналогічному випадку, це коли шнура метрів 100 - 120 не дивлячись скільки там залишилось та т.п.. Забагато шнура веде до збільшення вагі шпулі, тобто збільшенню паразітної інерції та порушень роботи магфорсу.

TeHb
14.08.2022, 22:11
Краще за усього буде жбурляти те, що вказано в каталозі ;) а в каталозі вказана жілка ;), тобто по шнуру остается тільки пробувати. Як на мене, то найкращі результати в аналогічному випадку, це коли шнура метрів 100 - 120 не дивлячись скільки там залишилось та т.п.. Забагато шнура веде до збільшення вагі шпулі, тобто збільшенню паразітної інерції та порушень роботи магфорсу.
Буду експерементувати, бо надивився обзорів закордонних та наших у всіх під край, хоча вага шпулі росте, погоджуюсь...

Ромка
15.08.2022, 13:29
Але з іншого боку, менше шнура = менший діаметр шпулі = вища швидкість. Що теж напевно сприяє бородам.

P.S. Всім дякую за поради, тепер буду досліжувати далі і питати про палки. :)

Andron
15.08.2022, 13:52
Але з іншого боку, менше шнура = менший діаметр шпулі = вища швидкість. Що теж напевно сприяє бородам. Так і є. Тому і потрібно в данному випадку експерементувати щоб знайти балланс між вагою та корректним діаметром. Або купляти мульт зі шпулею під ПЕ. Чім менше вага приманок, тим більш дається взнаки надлишок шнура на шпулі

TeHb
15.09.2022, 02:00
Добрий день.
Хто по Дайві може пояснити, а саме по Зілліону
Е дві моделі Zillion tw sw 1000 shl та Zillion tw sw 100 shl.
Подивився 2 таблиці знайшов тільки різницю в 25 грам в чому вона саме не зрозумів, та іншої різниці не знайшов, може хтось підкаже в чому різниця!?

Andron
15.09.2022, 13:33
Надо разборки смотреть и сравнивать, думаю, это будет лучший ответ.

Smolik
15.09.2022, 13:42
Жобрий день.
Хто по Дайві може пояснити, а саме по Зілліону
Е дві моделі Zillion tw sw 1000 shl та Zillion tw sw 100 shl.
Подивився 2 таблиці знайшов тільки різницю в 25 грам в чому вона саме не зрозумів, та іншої різниці не знайшов, може хтось підкаже в чому різниця!?

Сотка - американська версія, там бронза чи сталь по бронзі.
Тисячка - японець. Легкосплав. І на 10гр легша

TeHb
15.09.2022, 16:06
Сотка - американська версія, там бронза чи сталь по бронзі.
Тисячка - японець. Легкосплав. І на 10гр легша

Так і є, трохи знайшов інфи може комусь знадобиться.
Велика шестерня з жовтого сплаву та страна виробник Тайланд

Smolik
15.09.2022, 16:11
Так і є, трохи знайшов інфи може комусь знадобиться.
Велика шестерня з жовтого сплаву та страна виробник Тайланд

А, так, про виробника забув

Ромка
19.09.2022, 14:29
З кльовом вчора було так собі, проте спробував нарешті покидати новим комплектом Zodias 1910mh + Curado 151 MGL. Вийшло навіть краще, ніж я очікував. Можливо, мені в тому допоміг товстий шнур (аналог #2.0, якщо в Berkley не брешуть :)), який я з переляку намотав. :D Почав з салмівського слайдера 7S, потім літл клео 21 грам. Не так щоб зовсім без перебіжок, та через десяток-другий закидів я вже пробував вкладатись з-за голови. Не зовсім гладко, але летіло десь до 47-50 обертів ручки. І все було добре, поки я не поставив ратлін коттон кордел. :) Він вже летів гірше, ніж розкручував шпулю, тому тут я побачив чому люди можуть кинути це діло на початках. :D Ще напевно з сильнішим натягом треба було намотати шнур, бо під навантаженням витки врізались, думаю це теж зіграло свою роль. Одним словом, не те щоб я вже біг в барахолку продавати решту снастей, але мульт має право на життя. Принаймні поки не стане суттєво холодніше, бо руки таки трохи мокрі. :)
Якщо буду купувати ще один, то напевно зверну увагу на якусь з моделей Daiwa, їхня система вкладання шнура здається цікавішою, ніж звичайне вічко в Shimano. Дає вона відчутний приріст дальності, чи ні? :confused:

P.S. Трошки офтоп, але рибалка на звіт не тягне, а кілька фоток зробив. Косуль було більше, і ближче, та не всі хотіли позувати. :rolleyes:

Andron
19.09.2022, 17:47
Якщо буду купувати ще один, то напевно зверну увагу на якусь з моделей Daiwa, їхня система вкладання шнура здається цікавішою, ніж звичайне вічко в Shimano. Дає вона відчутний приріст дальності, чи ні? Як що річь о Т-винг, то відчутного приросту немає.
Врізкі на Калькутті на шнурі 2.0 то шось дивне :) , але шнур краще мотати під натягом. Можно прив'зати якийсь вушастик граммів на 30, затулити, а потім намотати

19.09.2022, 20:07
Ще напевно з сильнішим натягом треба було намотати шнур, бо під навантаженням витки врізались, думаю це теж зіграло свою роль.

a3ubBSMhjYs

Ромка
19.09.2022, 21:13
Дивився схоже відео, там мужик розказував, що не треба зловживати натягом, бо отримаєш U-подібний профіль. В цьому я й перестрався, перемотаю тугіше. До речі, в певній мірі такий ефект і з "м'ясорубками" спостерігається, де є черв'як. Якщо катушка схильна мотати шнур з впадиною посередині, то сильний натяг зробить той ефект виразнішим.

З книжками ок, але я тепер розжився приспособою ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), :cool: взяв на флагмані під час акції, на алі є такі самі. Досить зручна штука. Я ще доповнив її. Купив алюмінієвий пруток 8мм, тепер якшо переставити конуси/пружинки/затискачі на шмат прутка і вставити це все в шуруповерт, то дуже зручно змотувати шнур з шпуль назад на бобіни.

Andron
20.09.2022, 09:00
Дивився схоже відео, там мужик розказував, що не треба зловживати натягом, бо отримаєш U-подібний профіль. В цьому я й перестрався, перемотаю тугіше. До речі, в певній мірі такий ефект і з "м'ясорубками" спостерігається, де є черв'як. Якщо катушка схильна мотати шнур з впадиною посередині, то сильний натяг зробить той ефект виразнішим.

З книжками ок, але я тепер розжився приспособою ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), :cool: взяв на флагмані під час акції, на алі є такі самі. Досить зручна штука. Я ще доповнив її. Купив алюмінієвий пруток 8мм, тепер якшо переставити конуси/пружинки/затискачі на шмат прутка і вставити це все в шуруповерт, то дуже зручно змотувати шнур з шпуль назад на бобіни.
Профіль на шпулі, по-хорошому, до одного місця, немає сенсу ганятися за ідеальним профілем. У свою чергу, кострубатий профіль - це показник того, що котушка використовується не за призначенням в плані шнур/жілка, товщина шнура, кількість та інше... Ми, найчастіше, мотаємо нетовсті, а нерідко і м'які, шнури на мульты для лову товстим флюром і хочемо красивий профіль :cool: , такого не бува :) Що стосується натягу. У ідеальному випадку натяг формується при лові. Який сенс мотати шнур з сильним натягом якщо при першій же проводці він ляже на 100% з іншим натягом? Тому або ми удома намотуємо з натягом аналогічним як на риболовлі, або мотаємо абияк, а на риболовлі розпускаємо шнур по воді і мотаємо в робочому стані. Коли мотаємо удома, кращий помічник це дружина, яка притримує шпулю з шнуром з необхідним натягом ;) :) :spin:

Dnepro
07.10.2022, 14:39
Доброго дня!
У кого є досвід користування або хто що може сказати про ZEMEX Bass Addiction Casting C-662L 3-15 гр?
Треба бланк від 2-3 гр до 10-12гр.
Може хтось порекомендує щось інше?

Smolik
07.10.2022, 14:57
Земекс той працює від 5 до 15 десь. Глухий як пробка.
2-3 гр і 12 гр разом - забудьте. Навіть прут баксів за 800 такого не вміє.
Один з тестом 0,5-6, другий 4-14

Dnepro
07.10.2022, 15:02
Земекс той працює від 5 до 15 десь. Глухий як пробка.
2-3 гр і 12 гр разом - забудьте. Навіть прут баксів за 800 такого не вміє.
Один з тестом 0,5-6, другий 4-14

А що скажете про ZEMEX Viper Casting C-662L 4-16?

Smolik
07.10.2022, 15:03
Вайпера можна як старшого взяти. Але земекс.

Dnepro
07.10.2022, 15:12
Вайпера можна як старшого взяти. Але земекс.
Може дасте ревомендацію на що варто звернути увагу?
Алеж не за всі гроші світу..

Smolik
07.10.2022, 15:13
Які приманки?

Dnepro
07.10.2022, 15:18
Які приманки?
кренки, минохі

Smolik
07.10.2022, 15:20
Ок. А катушка?

Dnepro
07.10.2022, 15:29
Ок. А катушка?
Наразі SLX DC, але розглядаю придбання Альфаса або Абушки Рево БФ8
Ще радять звернути увагу на баранчика

Smolik
07.10.2022, 19:26
Нуу, SLX для лайта - від слова "зовсім" не альо, важелезна шпуля з кінським вмістом шнура.
Дивиться сюди щось коротеньке грам до 5-6, можливо, навіть, китайчик якийсь. По катушці - не менше 16 альдебарана бфс, або щось на базі 09 альдебарана (Core 51, Scorpion 1001) з легкою шпулею avail та обов'язково центробігами. Може, 12 альдебаран бфс, але з такою ж шпулею.
Під лайт грам від 4 можна подивитись щось типу зодіаса 168l/bfs і на нього в стоці 12 альдебаран бфс.

TeHb
07.10.2022, 23:52
Наразі SLX DC, але розглядаю придбання Альфаса або Абушки Рево БФ8
Ще радять звернути увагу на баранчика

Abu Garcia MGX чи 2 от 4-5 грами гарно ппідійде в базі, БФ8 на магнітах, вона більше під джиг та блешні.
у Флагмана є непоганий спінінг в серії Зедд але там довжина 7.9

Dnepro
08.10.2022, 07:35
Abu Garcia MGX чи 2 от 4-5 грами гарно ппідійде в базі, БФ8 на магнітах, вона більше під джиг та блешні.
у Флагмана є непоганий спінінг в серії Зедд але там довжина 7.9
радите звернути увагу на ньго?

gfiffyntyf
08.10.2022, 08:45
Доброго дня!
У кого є досвід користування або хто що може сказати про ZEMEX Bass Addiction Casting C-662L 3-15 гр?
Треба бланк від 2-3 гр до 10-12гр.
Може хтось порекомендує щось інше?

маю земекса такого, тільки старішого, з коркрвою ручкою. реально працює від 5-6 грам і до 18-20.

TeHb
08.10.2022, 14:16
радите звернути увагу на ньго?

Якщо катушку на центробігах, то так
За спінінг також, частково з карбоном т40, Ямага та Маджор крафт Н Ван більш сопливі
Це зі свого досвіду

Smolik
08.10.2022, 19:57
Ну Ямага там уже бюджет... До речі, який?
Повторюсь, 2 і 12 не закриються, тим паче по воблерах.
Бо у мене теліпається прутик в барахолці, який я то хочу, то не хочу продавати, коли знову в руки візьму, але ну не ловлю я вобами, а під джиг є прути.
Легенда до 10,5 в 2.13 рості. Закриває по факту 4-16 тест по всьому.
Але то не на правах реклами

TeHb
08.10.2022, 22:06
Ну Ямага там уже бюджет... До речі, який?
Повторюсь, 2 і 12 не закриються, тим паче по воблерах.
Бо у мене теліпається прутик в барахолці, який я то хочу, то не хочу продавати, коли знову в руки візьму, але ну не ловлю я вобами, а під джиг є прути.
Легенда до 10,5 в 2.13 рості. Закриває по факту 4-16 тест по всьому.
Але то не на правах реклами
Гарний спінінг, джиг також перекриє але десь з 6 грам

Smolik
09.10.2022, 05:10
З 4-х. Але за умови шнура не товще #0,6 та легкої шпулі типу рей студіо. В парі з моєю Пікзіллою - вогонь комплект.

MAXER
22.10.2022, 22:06
Пробовал ли кто ZEMEX ULTIMATE CASTING C-702H 2,13m 15-56g как он под твич больших минноу , пулбейтов и свимбейтов с лодки?

Dnepro
30.10.2022, 22:06
Є питання: по яким характеристикам котушки, визначити, яку мінімальну та максимальну вагу вона буде кидати?

Andron
31.10.2022, 07:48
Є питання: по яким характеристикам котушки, визначити, яку мінімальну та максимальну вагу вона буде кидати?
Основне це шпуля -її вага, емність, конструкція. Далі, мабуть, підшипники. Для максимальноі вагі, крім дальності важливи ї інши параметри - рама, шестерні. "Офіційної" інфи знайти складно, дуже рідко виробник вказує такі параметри, знайти можливо хіба що по відгукам та обзорам. В відношенні шпулі, то ваги які вона починає якось кидати, це десь 1/2 від вагі шпулі. Це все ІМХО, колегії підправят якщо що ;)

Guron
13.04.2023, 15:58
Добрий день .
Десь бачив в ютубі , що не можно ловити в забродку, в загалі заходити в воду і ловити .
Пробую знайти в законодавчій базі -- не можу знайти .
Може хтось зустрічав -- можно чи ні ?

Tegeran
13.04.2023, 17:24
можно чи ні ?
Нельзя!

man_v
14.04.2023, 00:51
Добрий день .
Десь бачив в ютубі , що не можно ловити в забродку, в загалі заходити в воду і ловити .
Пробую знайти в законодавчій базі -- не можу знайти .
Може хтось зустрічав -- можно чи ні ?

Нет такого ограничения, только ограничения на лодки.
А что это за ютуберы такие? Они что то объясняют или ссылаются на закон?
вот текст закона, про правила лова принятые в 2022 году, там есть пункты про лов в нерест.
Но еще есть местные ограничения, по каждой области.

_absh
14.04.2023, 09:47
Нет такого ограничения, только ограничения на лодки.

такого ограничения нет, это верно, но есть запрет сначала вообще на всякий любительский лов, а затем разрешение ловить в определенных местах с берега.

и вот подразумевает ли это "с берега" разрешение ловить также и взабродку, это вопрос. а с вымосток можно? а на островок перебраться вброд или на лодке и ловить с него?

как обычно, формулировка составлена сто лет назад кем-то, кто думал, что там все очевидно, и так и кочует из приказа в приказ год от года, и мозгов (а скорее желания) переформулировать это наконец так, чтобы не возникало неоднозначностей, ни у кого нет.

совершенно очевидно, что по духу закона это означает "нельзя ловить с лодки" и именно это подразумевалось тем, кто в старину составил первый текст такого приказа, но формально это не эквивалентно "можно ловить только с берега", поэтому как хочешь, так и понимай.

p.s. а вообще, по хорошему, нефиг в лерест лезть ногами в воду и тревожить кладки и нерестящуюся рыбу.

_absh
14.04.2023, 10:46
вот текст закона, про правила лова принятые в 2022 году, там есть пункты про лов в нерест.

интересный момент в этом законе: оказывается, минимальный разрешенный размер щуки, за исключением черноморского и азовского регионов, составляет теперь 50 см. раньше было 35 см.

как будет обеспечиваться соблюдение этой нормы, не уточняется.

zbb
14.04.2023, 13:12
интересный момент в этом законе: оказывается, минимальный разрешенный размер щуки, за исключением черноморского и азовского регионов, составляет теперь 50 см. раньше было 35 см.

как будет обеспечиваться соблюдение этой нормы, не уточняется.

Простите, что именно, вы хотите уточнить?

_absh
14.04.2023, 13:23
Простите, что именно, вы хотите уточнить?
то, каким образом будет обеспечено соблюдение этой нормы конкретным жлобом с живцовой снастью (как самый показательный пример) на конкретной микроречке между ирпенем и бучей, до которой рыбинспектор от его базы на КВХ сможет доехать приблизительно никогда.

zbb
14.04.2023, 15:07
то, каким образом будет обеспечено соблюдение этой нормы конкретным жлобом с живцовой снастью (как самый показательный пример) на конкретной микроречке между ирпенем и бучей, до которой рыбинспектор от его базы на КВХ сможет доехать приблизительно никогда.

Ну вот, сам и ответил - никак.

_absh
14.04.2023, 15:52
ну так да, вопрос был риторический.

однако, читая текст закона, я вижу, что появились какие-то хотя бы зародыши разума среди тех, кто этим делом занимается: увеличение мин. размера щуки до хорошо половозрелого, введение, местами, сроков запрета по щуке (но почему только по ней?), убирание лимита на инвазивную и сорную рыбу.

конечно, зародыши эти несистемные и, ввиду невозможности соблюсти исполнение, бессмысленные, но раньше и того не было.

Smolik
14.04.2023, 19:40
Мінімальні розміри риби... та хоч до метра. Все одно, голодаючі гребуть 200гр шнурків з фразою "вона ж добра" і не мають жодного покарання.
Треба контроль цього всього

_absh
14.04.2023, 19:55
Мінімальні розміри риби... та хоч до метра. Все одно, голодаючі гребуть 200гр шнурків з фразою "вона ж добра" і не мають жодного покарання.
Треба контроль цього всього
ну да. как в цивилизованных странах, где рыбоохранные нормы разрабатывались людьми, не чужими этому делу: для рыбной ловли, без исключений (ну кроме малых детей), каждый должен иметь лицензию. лицензия должна стоить существенных денег (пенсионерам и т.д. скидки, понятное дело). за ловлю без лицензии -- в первый раз штраф символический, во второй -- такого размера, чтобы глаза на лоб полезли. аналогично за нарушения по перелову, ловле вне сезона и т.д., плюс лишение права на покупку лицензии на определенный срок, прогрессирующий при повторных нарушениях. страх потерять лицензию -- стимул лучше, чем штраф.

естественно, регулярное патрулирование ВСЕХ водоемов, ножками и на электровелосипедах, с наблюдением через дроны, а не сидеть на базе на КВХ, плюя в потолок и принимая мзду от браканов.

мечты, конечно. может быть, когда-нибудь и у нас до этого дойдет. но точно не раньше, чем рыбные ресурсы станут считаться частью экосистемы с допущением ее использования человеком исключительно в рекреационных целях.

workforashot
29.05.2023, 21:21
Подскажите, чем отличаются Shimano Aldebaran MGL31 и Aldebaran MGL51?

Smolik
29.05.2023, 21:34
Подскажите, чем отличаются Shimano Aldebaran MGL31 и Aldebaran MGL51?

Різні ринки (Японія та Сша), і глибина шпулі. Я Японців мілкіший. Звісно, якщо справа йде про 18 баранчики

_absh
03.06.2023, 15:56
надо ли смазывать гибридные подшипники со стальными обоймами и керамическими шариками? приехала парочка для шпули, из коробки сухие, колеблюсь, что делать.

плюсы/минусы/личный опыт?