Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп-3
Підскажіть назви тюнінгових компаній, які роблять деталі до абушок
Підскажіть назви тюнінгових компаній, які роблять деталі до абушок
В основном Аваил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IIIKunep
15.03.2017, 15:50
Всем привет! Не нашел ответа на просторах интернета. У меня катушка Abu Garcia Revo Rocket. Подойдет ли облегченная шпуля Abu Garcia Revo? По диаметру соответствует, вопрос только в том, что "Рокет" гибридный, у него и центробег, и магнитка. Заранее благодарен.
gfiffyntyf
16.03.2017, 14:30
маю revo premier 2 покоління- там теж гібридний тормоз (d шпулі- 35мм)
Доброго всем здоровья,коллеги может у кого есть лишний съёмник для пина,я бы купил.
Кто заказывал у меня пару на Т3 и Т3 Air просьба откликнуться, телефон в зоне недосягаемости.
Прошу всех уделить 15 секунд своего времени и проголосовать в данном опросе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а что такого, кстати? эти рыбы по поклевке и вываживанию не сильно-то и отличаются. главное, чтобы тест соответствовал массе приманки, а строй -- способу ее проводки.
в свою очередь, басс прекрасно ловится и лапшой вроде st.croix triumph до 5 г, я вообще не заметил никаких проблем ни с проводкой, ни с подсечкой, ни с вываживанием. даже увлекательнее было, чем на куда более мощный и колообразный abu garcia veritas 2.0 до 5/8 унции.
половив басса, я лично так и не понял, в чем прикол, что считается, что для басса нужен кол. ну разве что для сильно закоряженных мест еще может быть, т.к. он сразу же прет в укрытие после поклевки, и надо успеть не дать ему это сделать. ну так и крупный голавль имеет ту же самую привычку, да вообще-то говоря и любая другая рыба. тут не столько строй удилища важен, сколько общая крепкость снасти.
ДВС всем!
Вы правы,-басса можно ловить и лапшой до 5 гр...Но желательно на открытом месте,и слабину не давать,а то уйдёт.
А колы пользуют в основном по траве,-он любит под ковром тусоваться!К примеру,два популярных вида ловли: на лягуху,и флиппинг.
На лягух ставят шнур 40-65 либров,чтобы после поклёвки вытащить рыбу(немаленькую,-3-4 кг)вместе с травой или из неё.Лягухи в среднем 14-21 гр.
Флиппинг,-грузик унция,крюк не балуйся,резиновая фигня ещё увесистая и объёмная.Шнур сами угадайте,и удилко до унции(эт Лумис,кот с двойным запасом бывает:)),и всё это пробивает ковёт зарослей,там внизу рыба.
На таких рыбалках лапша превратится в охапку на первой рыбе.
:drill2:
Ты еще забыл добавить, что малоротый басс весом в полкило даже на открытой воде палку до 18гр иногда до ручки загибает.А японскую нитку в 10лб рвет в секунде,а если ослабить фрик то сразу можно распрощаться с рыбой,ну разве,что басс попадется ленивый.Особенно по весне неоднократно попадались такие виртуозы:после подсечки попытка уйти на глубину,как только не находит рядом укрытия,выходит на свечу,далее возможен каскад из тройного сальто,проход на хвосте несколько метров и мгновенный уход на глубину до 20м и оттуда опять свеча на полметра над водой и опять уход на метров 8 и так несколько раз.Только в очень жаркую погоду,или поздней осенью,когда вода уж совсем холодная вода,басс может давить как судак.Поэтому колы,флюр и затянут фрик.Хотя скажу честно сам люблю ловить на легкую снасть,и частенько если удалось рыбке рвануть в траву,то или сразу сход или палочкой его с места не стронуть,приходится подходить на толлинговом моторе и выпутывать из травы.Все это в нашей местности,а как в других странах ведет себя басс незнаю.Хотя даже сдесь товарищ ездит по весне на Мун ривер и любит на открытом мелководье погонять басса лайтовой палочкой от Кроя до 10гр.Но кроевские 10гр такиеже как ина моем 852 NRX.В общем не зря басса щитают самой спортивной рыбой.
Ну, видать, басс бывает сильно разный. Мои впечатления сложились о квебекском бассе из озера lac la peche в окрестностях Гатино, причем, крупнее, чем примерно полкило весом он мне там не попадался, и даже на УЛ снасть его ловить было вполне комфортно и интересно. Не скажу, чтобы он был очень злой. Пампкинсиды примерно того же веса там были куда более резвые :)
Очень жаль что, в Онтарио мне его толком половить так и не не удалось, уезжал оттуда с концом запрета по бассу, а дальше под Ванкувером кроме унылой форели в горных озерах и крабов в океане ловить особо было нечего. А потом улетел домой полоскать приманки в водоемах, выбитых браками и т.н. "правильными" любителями совершенно законно сожрать мартовскую полную икры щуку, но это уже другая история.
Ну, видать, басс бывает сильно разный. Мои впечатления сложились о квебекском бассе из озера lac la peche в окрестностях Гатино, причем, крупнее, чем примерно полкило весом он мне там не попадался, и даже на УЛ снасть его ловить было вполне комфортно и интересно. Не скажу, чтобы он был очень злой. Пампкинсиды примерно того же веса там были куда более резвые :)
Очень жаль что, в Онтарио мне его толком половить так и не не удалось, уезжал оттуда с концом запрета по бассу, а дальше под Ванкувером кроме унылой форели в горных озерах и крабов в океане ловить особо было нечего. А потом улетел домой полоскать приманки в водоемах, выбитых браками и т.н. "правильными" любителями совершенно законно сожрать мартовскую полную икры щуку, но это уже другая история.
Это дальше на север,и по холодной воде скорее всего без растительности.Чем дальше на север тем мельче басс.Малоротого я более 2 кг.сам не видел на озерах которых рыбачу.Большеротого при мне вытаскивали на 6кг.А еще есть рок басс тот даже в пол кило редкость,по поведению и повадкам он похож больше на окуня (хотя они все из рода окуневых).Так,что все возможно.Браконьеров тут тоже есть но только по лососю да и то в основной массе это наши да китайцы,но конечно никто не ловит сетями,а ловят в запрещенных местах и перебирают норму ,но стоит хотябы раз, пару километров до машины дотащить не то ,что норму (5 рыб) хтябы две штуки и всякое желание пропадет! Да и платить штраф ,если поймают,за каждую рыбку 250$как-то накладно.
Это дальше на север,и по холодной воде скорее всего без растительности.Чем дальше на север тем мельче басс.Малоротого я более 2 кг.сам не видел на озерах которых рыбачу.Большеротого при мне вытаскивали на 6кг.А еще есть рок басс тот даже в пол кило редкость,по поведению и повадкам он похож больше на окуня (хотя они все из рода окуневых).
Ну конечно я знаю разницу между всеми перечисленными видами басса. Там я ловил большеротого, от которого и остались впечатления. Малоротый не попадался нигде, а рок басса ловил в окрестностях Торонто: прикольная рыбка и ловить ее тоже интересно, приемы практически те же, что для нашего окуня.
Ну а для большеротого на 6 кг охотно верю что снасть нужна весьма внушительная. Это явно будет не полкилошка по мощности.
Да и платить штраф ,если поймают,за каждую рыбку 250$как-то накладно.
Где-то на сайте MNR я находил подборку судебных кейсов о нарушениях рыболовных правил... Детский лепет там по сравнению с нашими случаями. Нам бы такие же правила, как в Онтарио, включая лицензирование и размеры штрафов, а самое главное лимиты по количеству штук, а не по весу, и такой же патруль (хотя бы такой!), так рыбы в водоемах за каких-то лет пять стало бы в сто раз больше. Мечты...
Суд как и во всех странах дело скользкое.Но наказывают очень жестко,обычно за грубые нарушения,лишают лицензии,отбирают снасти,могут конфисковать машину и лодку.Лет семь назад поймали двоих дальних знакомых на превышении нормы по лососю,впаяли обоим по 2500$,через суд удалось скосить до 1700$.Инспектора МНР имеют больше прав чем полиция.Полиции на обыск нужен ордер,чтобы зайти на частную територію они в основном спрашивают разрешения!А рыбинспектор имеет право остановить любой транспорт,заходить на все виды территорий исделать обыск без каких либо разрешений и согласий.Да и воспитывают сдесь с детства уважать законы и правила.Поэтому канадцы редко нарушают законы.Да и нормы вылов рыбы достаточные,хотя 90% и так ловят для фана,а не для еды.Судака правда берут почти все,также крапи ,сига ,с Гурона форель и лосося,по осени крупного окуня .Щуку едят единицы! Большеротого басса почти никто,малоротого употребляют побольше народа и тд.Рыбу гребут всю подряд китайцы,наши ,поляки,турки.болгары,ну в обсчем тенденции приблизительно понятны.
Поділіться будь ласка інформацією, як краще прив"язати шнур до шулі.
Поділіться будь ласка інформацією, як краще прив"язати шнур до шулі.
Не буду утверждать что я делаю "как лучше", но делаю так:
1) Вынимаю шпулю катушки, со шпули с леской спускаю пару метров лески;
2) Пропускаю леску (свободный конец) извне катушки (т.е. как если бы леска заходила в катушку с колец удилища) через глазок лесоукладывателя и далее в ту дырку через которую вынута шпуля;
3) Свободным концом лески обматываю шпулю катушки, делаю 3...5 витков;
4) Вяжу узел Uni (aka Grinner; на 6..7 оборотов) между свободным концом и тем куском который между шпулей катушки и глазком лесоукладывателя;
5) Накрепко затягиваю узел, обрезаю излишек лески на свободном конце;
6) Устанавливаю шпулю назад в катушку, не забыв прибрать излишек лески чтобы не мешал (потянув со стороны глазка лесоукладывателя);
7) Намертво затягиваю фрикцион катушки и дальше, вращением рукоятки катушки, под средним натяжением наматываю остаток лески на шпулю катушки.
Преимущества такого метода - не надо никаких хитрых бэкингов, провернуть леску на шпуле (если узел хорошо затянут) нереально - т.е. фрикцион правильно работает всегда. Опять же, у рыбы нет никаких шансов забрать с собой всю леску не порвав ее.
В принципе, если пальцы тонкие или если шпуля перфорированная или если воспользоваться кусочком малярной ленты/скотча, то можно все проделать и не снимая шпули с катушки.
PS. Если шпуля перфорированная, то я обычно сперва еще делаю 2..3 витка фум-ленты на шпулю. Но не для того, чтобы фрикцион правильно работал (он и так при описанном способе правильно работает), а для того чтобы закрыть эти дырки (у тех же Curado вода с лески через эти дырки попадает на ось шпули, а с оси во внутренности катушки).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
колбаски гриль под редбулл какая гадость :o
Да и причем тут мультовая ветка, они ж их не на рыбалке пожарили. :D
колбаски гриль под редбулл какая гадость :o
Да и причем тут мультовая ветка, они ж их не на рыбалке пожарили. :D
Кроме сосисок есть ещё эффектный заезд .....
ЗЫ: Думаю что в "Общем трепе" можно и отвлечься...;)
Кому нужен Yamaga Blanks Blue Current Bait model 78 nano ?
Заказал в двух местах, для страховки, из одного уже пришла палочка, получил, в другом - пришло сообщение, что уже прибывает на склад, можно оплачивать резервирование.
Если нужно - переброшу инвойс, препеписывацте на себя, оплачивайте, получайте, там 29400 иен, это около 240$.( С транспортом по ЕМС)
В свободном доступе эта модель практическт не бывает.
Если желающих не будет - отправлю сообщение продавцу, чтобы просто отдал мой резерв кому - либо.
Время пошло....
А сколько она по низам? Есть информация?
А сколько она по низам? Есть информация?
У меня на ССЭйр - от2гр + 2.5" работает до 15 гр по свинцу. На русфишинге, в разделе "спиннинги ямага бланкс" есть пара отзывов. 3-4 последних страницы
Кому нужен Yamaga Blanks Blue Current Bait model 78 nano ?
Заказал в двух местах, для страховки, из одного уже пришла палочка, получил, в другом - пришло сообщение, что уже прибывает на склад, можно оплачивать резервирование.
Если нужно - переброшу инвойс, препеписывацте на себя, оплачивайте, получайте, там 29400 иен, это около 240$.( С транспортом по ЕМС)
В свободном доступе эта модель практическт не бывает.
Если желающих не будет - отправлю сообщение продавцу, чтобы просто отдал мой резерв кому - либо.
Время пошло....
Отменяется...усё :) Время истекло...
А свою разловил.... :)
Отменяется...усё :) Время истекло...
А свою разловил.... :)
А комменты?:)
Ждем комменты , здесь что то мало про 78 модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:udo4ka:
А комменты?:)
Когда вынимаешь из кулька - производит обманчивое впечатление.
Легчайшая, мягенькая такая, добрая. Однако, как оказалось , лёххко просекает на выбросе, и на вываживании из нее вылазит истинное нутро, ну, то, что в описании " и куродай и сибас". Там и комель не проседает и средняя треть с дурью немалой, как для полуунцового не басовика. В броске этого не заметно, там она работает всем бланком. Я уже немного поборзел, судачков 300-500гр палкой выкидывать на весу :)
В общем, про окуня даже не говорю, а судаками справляется. Но, судачьим колом ни разу не выглядит.
По весам - кидал и 2гр+2.5" МадВаг. По верху - 15гр гирьку легко засылает вдаль, но больше не ставил бы. Реальные рыбалки были в диапазоне 4гр+2" РоквибШэд - 10гр + 3"роквибшэд, всё в порядке.
Чувствительность тактильная - поклевка отдает во все розовые места, дно - абсолютно достаточная. Визуальная - хорошо помогают белые обмотки на верхних кольцах.
Внешне - предельно спартанская, но аккуратно собранная, придраться не к чему.
Сиротский чехол.
Я доволен.
И не выраженный концевик, и не кол, и не регуляр с заряженным концом и не чахлоконцевой-комелистый рокфишник.
В спиннингах нечто похожее ( отдаленно, но всё же) , пожалуй Тиро..
Пока стоит на ней ССЭйр, всё гармонично...
Своебразный катушкодержатель, с маленьким и коротким курком - оказался очень удобен в лайте.
Как-то так.
По результатам первого приобретения мультовой Ямаги подумываю расшириться еще на такого береговика,
Ballistick Bait 810ML RIVER CUSTOM NANO
уж больно смачно работает на видео, и на сильной струе немалого сибаса віваживает классно ( там видно, когда бланк в обратній угол входит), и буратинку тягает 24грамовую тягает ненапряжно и бросок в стиле "домашние тапочки".
Обрыдли колья, хочу душевности :) :
AnBO99Kr9Fc
Когда вынимаешь из кулька - производит обманчивое впечатление.
Так и есть... но тем не менее. Есть жалобы,что с вертушками не дружит. Точнее,бросабельность вертушек вообще никакая. Что как то странновато
Так и есть... но тем не менее. Есть жалобы,что с вертушками не дружит. Точнее,бросабельность вертушек вообще никакая. Что как то странновато
Не знаю, вертушки не бросал. Можно попробовать.
Так и есть... но тем не менее. Есть жалобы,что с вертушками не дружит. Точнее,бросабельность вертушек вообще никакая. Что как то странновато
Действительно странно...Вертушки вообще летят хоть с чего.Мож жалующиеся катушку посмотрели бы,покрутили там чего то?:D
Действительно странно...Вертушки вообще летят хоть с чего.Мож жалующиеся катушку посмотрели бы,покрутили там чего то?:D
Была по сравнению с кардиффом. Кажись 66-ым. Летит все,вертушки слабо,вот в чем нюанс
Так и есть... но тем не менее. Есть жалобы,что с вертушками не дружит. Точнее,бросабельность вертушек вообще никакая. Что как то странновато
Ну, что же, вчера проверил. Слухи о никакой бросабельности вертушек оказались, мягко говоря, преувеличенными :) Что, собственно, и ожидалось.
Бросал маньячку єтак грамма 2 - не сказал бы, что шикарно, но вполне вменяемо, метров 15. Ну, собственно и палочка то не УЛ.
Вертушки типа Меппс лонг1+ - отлично. БлюФокс 3 - отлично.
Тяжелее не было.. Да и сложно признать 4 номер и меппса и блюфокса оптимальным для 15гр палочки ( ежели это не басовик :) )
Вообще не понял, в чем у того владельца проблема и именно с вертушками.
Катушка - ССЭйр, огрызок СМАРТ ПЕ 0.8", метров 70...
А основная ловля в тот день была джижком 4гр+2" Роквиб...
От таке.... :)
Ну вот! Я ж говорил,катушку покрутить надо было,у кого не летит:D
Посмотрел видюшки на ю-тюбе,там с 63-го 0.5гр бросали...недалеко,правда,но удилко работает неплохо.Купил себе,посмотрим,как оно.:cool:
Катушка - ССЭйр, огрызок СМАРТ ПЕ 0.8", метров 70...
Время от времени ловлю на вертушки Т3 Эир со стоковой шпулей (метров 60 0.8-го), если проводить весовую аналогию с теми же джигами, то разница несущественная. Чтобы бросать вертушками увереннее добавляю осевичка и переключаю магниты в "All round", в принципе, как при ловле на воблеры.
Колеги, поясніть що роблю не так? Приманка коливалка 13 гр і воблер 16 гр
Дві одинакові вудки, лише на одній стіз СВ ТВ з ниткою №1, на іншій Моретан з ниткою №1,5 . На обох катушках осьові гальма налаштовані так щоб не було люфта. На стзі магніт на позачці "4" на моретані 12, 14,16 ........ Все перпробува і всеодно на падінні перебіжка і борода. Як налштувати моретан?
Колеги, поясніть що роблю не так? Приманка коливалка 13 гр і воблер 16 гр
Дві одинакові вудки, лише на одній стіз СВ ТВ з ниткою №1, на іншій Моретан з ниткою №1,5 . На обох катушках осьові гальма налаштовані так щоб не було люфта. На стзі магніт на позачці "4" на моретані 12, 14,16 ........ Все перпробува і всеодно на падінні перебіжка і борода. Як налштувати моретан?
підтягувати осьові гальма
підтягувати осьові гальма
Тоді наступне питаня: Чому логіка налаштувань Моретана інша ніж у стіза?
Тоді наступне питаня: Чому логіка налаштувань Моретана інша ніж у стіза?
Шпуля більш тяжка, СВ мабуть налаштована на реакцію на більших швидкостях.... Десь читав, що оптимальний диапазон Моретана 10-25гр..
Шпуля більш тяжка, СВ мабуть налаштована на реакцію на більших швидкостях.... Десь читав, що оптимальний диапазон Моретана 10-25гр..
У моретана також СВ шпуля
Колеги, поясніть що роблю не так? Приманка коливалка 13 гр і воблер 16 гр
Дві одинакові вудки, лише на одній стіз СВ ТВ з ниткою №1, на іншій Моретан з ниткою №1,5 . На обох катушках осьові гальма налаштовані так щоб не було люфта. На стзі магніт на позачці "4" на моретані 12, 14,16 ........ Все перпробува і всеодно на падінні перебіжка і борода. Як налштувати моретан?
Ставим на Моретан колебалку , а на Стиз воблер.......
ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО-воблера бросать с распущеным осевым не рекомендуется !
Обычно: осевик затягивают до сползания воблера при потряхивании удилища.
complexbud
03.07.2017, 12:12
осевик затягивают до сползания воблера при потряхивании удилища.
С какого перепугу?
С какого перепугу?Так спокойнее ;) :) При правильной удочке подтянутый осевик позволяет шмалять воблеры очень даже резким забросом, не знаю как кого, а меня этот момент часто выручает.
Ставим на Моретан колебалку , а на Стиз воблер.......
ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО-воблера бросать с распущеным осевым не рекомендуется !
Обычно: осевик затягивают до сползания воблера при потряхивании удилища.
Я писав що з одинаковими приманками порівнював. Спочатку з блешнею 13 гр обидві катухи помучив, а потім з воблером. І моретан який PE себе дивно поводить в плані магнітниг гальм. Таке врвження що магніти розмагнічені.
Я писав що з одинаковими приманками порівнював. .
Насчет одинаковых удочек-точно писал....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я писав що з одинаковими приманками порівнював. Спочатку з блешнею 13 гр обидві катухи помучив, а потім з воблером. І моретан який PE себе дивно поводить в плані магнітниг гальм. Таке врвження що магніти розмагнічені.
Первірте блок SV ( чи не заклинило) і також чи не теліпається магніт у щоці.
Первірте блок SV ( чи не заклинило) і також чи не теліпається магніт у щоці.
Перевірив. Блок СВ - не заклинив і варіантів заклинити не бачу. Нема за що клинити. Підшипник не бовтається.
не подшипник а магнит, и системы настройки тормозов на разных шпулях/катушках разные.
Сделаю допущение, моретан катя морская и расчитана на ловлю дюже летучими вобами и пилькерами, соответсвенно пружинка в индукторе по-жесче, вот и работает на весах ниже установленных более нервно.
не подшипник а магнит, и системы настройки тормозов на разных шпулях/катушках разные.
Сделаю допущение, моретан катя морская и расчитана на ловлю дюже летучими вобами и пилькерами, соответсвенно пружинка в индукторе по-жесче, вот и работает на весах ниже установленных более нервно.
Системи гальмівні ідентичні що в стіза що в моретана. Індуктор на моетані сьогодні виявився підклинившив і найцікавіше що щічка знімається разом з шпулькою.
На першій риболовлі моретан 13 гр блешню пуляв краще ніж стіз. І на стізі я з такими клинами не стикався.
Як це лікується?
ХтоЗна, у меня моретана нет, но то что система одинаковая - понятно, а вот толщина и вылет индуктора, а так же жесткость пружины этого самого индуктора - не факт.
Системи гальмівні ідентичні що в стіза що в моретана. Індуктор на моетані сьогодні виявився підклинившив і найцікавіше що щічка знімається разом з шпулькою.
На першій риболовлі моретан 13 гр блешню пуляв краще ніж стіз. І на стізі я з такими клинами не стикався.
Як це лікується?
Про що й шла мова.... :) Досить типова ситуація для СВ.
Лікувати... перший варіан- Гена знає як лікувати, другий варіан ( не факт, що ліпший) гальмівний блок купується на АЛІ.
Про що й шла мова.... :) Досить типова ситуація для СВ.
Лікувати... перший варіан- Гена знає як лікувати, другий варіан ( не факт, що ліпший) гальмівний блок купується на АЛІ.
Для шпуль попередніх років випуску може і так,
а для японського Стіза, з якого я почав в квітні освоювати мульт, - ні. В Стіза з шпулькою все гаразд. От я і забув про що попереджав Генадій, і про те як боротисяь з недоліками тайванських Моретанів, Зіліонів і Т3 .
RGB і всім хто відгукнувся - дякую
П.С. Пішов клеїти шпульку.
complexbud
06.07.2017, 11:57
Помогите проапгрейдить мой спиннер.
644491
Вопрос 1. Какой подшипник лучше поставить вместо пластиковой втулки? SHG или AIR BFS? Пыльник снимать или оставлять?
Вопрос 2. Чем смазывать, чтобы хорошо крутилось? Hedgehog Studio Alchemy Oil (Ultra Light) или масло для стоматологических турбин?
:)
нормальная такая пластиковая втулка ;)
Мужики! Может есть у кого родная шпуля T3 SV? Куплю за адекватную цену. Обнаружил поломку пластмассовой основы индуктора. Лопнула та часть, которая ближе к корпусу шпули.
Мужики! Может есть у кого родная шпуля T3 SV? Куплю за адекватную цену. Обнаружил поломку пластмассовой основы индуктора. Лопнула та часть, которая ближе к корпусу шпули.
Есть глубокая (1000 Deep), жёлтая. Разница в глубине небольшая.
Бэу, но без следов использования :)
Мужики! Может есть у кого родная шпуля T3 SV? Куплю за адекватную цену. Обнаружил поломку пластмассовой основы индуктора. Лопнула та часть, которая ближе к корпусу шпули.
Эти пластмаски есть на Али
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 32220904458
Добрый день.
Подскажите знающие, купил себе для ловли сома на квок вот такую катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И уже на 5 рыбалке столкнулся с такой проблемой, звездочка фрикциона зажата до упора,но при подсечке шнур не стопориться полностью, а немного отдается и этого достаточно чтобы просечь челюсть сома было невозможно. Заметил также что поначалу фрикцион нормально держал, а вот теперь не держит так как нужно.
Может там че то стерлось ? Просто мультов никогда не было у меня, а эту лебедку пришлось купить ибо мясорубка долго не протянет на такой рыбалке.
Добрый день.
Подскажите знающие, купил себе для ловли сома на квок вот такую катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И уже на 5 рыбалке столкнулся с такой проблемой, звездочка фрикциона зажата до упора,но при подсечке шнур не стопориться полностью, а немного отдается и этого достаточно чтобы просечь челюсть сома было невозможно. Заметил также что поначалу фрикцион нормально держал, а вот теперь не держит так как нужно.
Может там че то стерлось ? Просто мультов никогда не было у меня, а эту лебедку пришлось купить ибо мясорубка долго не протянет на такой рыбалке.
Проблема с тормозами, точнее, с фрикционными шайбами - либо они загадились смазкой "со стороны", либо засохли от долгого прозябания, либо качество самих шайб низкое. В любом случае нужно раскручивать, смотреть, исправлять.
Добрый день.
Подскажите знающие, купил себе для ловли сома на квок вот такую катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И уже на 5 рыбалке столкнулся с такой проблемой, звездочка фрикциона зажата до упора,но при подсечке шнур не стопориться полностью, а немного отдается и этого достаточно чтобы просечь челюсть сома было невозможно. Заметил также что поначалу фрикцион нормально держал, а вот теперь не держит так как нужно.
Может там че то стерлось ? Просто мультов никогда не было у меня, а эту лебедку пришлось купить ибо мясорубка долго не протянет на такой рыбалке.
Або банально просто прокручується шнур на шпулі....:)відрізок малярного скотчу в поміч
Проблема с тормозами, точнее, с фрикционными шайбами - либо они загадились смазкой "со стороны", либо засохли от долгого прозябания, либо качество самих шайб низкое. В любом случае нужно раскручивать, смотреть, исправлять.
Проверю сначала шнур на шпуле, а если не але, приеду к Вам в который раз.
Отдал заказы.......осталось немного 36SS,в наличии 31SS и 33SS.:cool:
Отдал заказы.......осталось немного 36SS,в наличии 31SS и 33SS.:cool:
34-ые давай! :rolleyes: :spin:
34-ые давай! :rolleyes: :spin:
Ага,проснулся ! Твой заказ на 34 -ю помню,не фиксировал какую-иди в личку!:)
цена? 100уе?
С вопросами касательно приобретения в личку к автору, не надо тут устраивать раздел Барахолки :D
и добрый всем !
ловлю ФЛАГМАНАМИ и катухи АБУШКИ
палки колы катухи про и сильвер , при доходах 100енотов , хотелка на палочку с тестом до 12грм
есть что-то такое в касте
у мну есть в спине ох-ть тика графитер 10-20грм кидает и РАБОТЕТ !
а в касте есть бюджет ?
есть еще в спине джексон до 8грм
и закрыл все, что нужно
но курок затянул и , шо робити ?
и , шо робити ?
для начала заняться самообразованием и почитать профильные ветки, там есть вся информация
Мужики, подскажите пожалуйста где можно сделать диагностику Абу Гарсия, про макс 2 ??? Никак не могу разобраться, почему иногда при забросе пиньен цепляет шпульный штифт.
Дайте контакты пожалуйста.
Заранее спасибо.
Приветствую всех!
Хотел узнать на какие снасти рыбачите?
На кастинговые!:)
Andron! Happy Birthday! Здоровья, счастья, удачи!
Андрюхі, зі святом вас! ! !
makson777
19.12.2017, 07:39
Усіх зі Святом!
makson777
31.12.2017, 16:18
С Новым годом!
Vitaly38
31.12.2017, 16:27
С наступающим Новым Годом,мультоводы-всех благ!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _otkrytky_6.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Друзья!
Всем здоровья - не болеть, побольше времени для любимого увлечения и денег на новые пасочки!
С Новым годом! С новым счастьем! Пускай этот год будет таким же преданным, ласковым и дружеским, как его символ! Радости в Ваш дом, хорошего настроения и исполнения заветных желаний!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
makson777
31.12.2017, 20:42
Всем желаю долгожданных Трофеев!
:voot:
Megabass+
01.01.2018, 20:56
Всех коллег по увлечению - с новым годом ! Новых снастей и трофеев !
Возник небольшой вопрос. К сожалению пока не удалось найти на него единый исчерпывающий ответ. Заказал себе на джапантэкле подарок к НГ. Новую мульткатушку шимано. До этого пользовался этим ресурсом неоднократно. Но обычно это были небольшие заказы - воблеры, шпули, ГП и пр.запчасти. Теперь вот созрел и заказал серьёзно, по взрослому - новую катушку. И цена приличная, правда на неё была и скидка отличная. Вопрос такой, берут ли налог на почте за покупку такого рода ? До этого все посылки приходили и получал на почте бесплатно, но это все отправки большей частью были формата письма или бандероли. Теперь вот катуха. Такую только посылкой и без вариантов. А если налог составит 20 - 30 % от стоимости, то это уже весьма ощутимо для меня и теряет смысл, ведь катуху заказывал по акции. Если кто в последнее время заказывал - получал, поделитесь опытом, буду премного благодарен.
Возник небольшой вопрос.
Смотря какой стоимости катушка (что указано в сопроводительных документах) Если меньше 150 евро, то пошлина начисляться не будет.
Если больше, то расчет по такой схеме:
Якщо товар коштує більше 150 євро, то стягується мито в розмірі 10% від вартості і ПДВ (20%). Наприклад, посилка коштує 200 євро. Мито складатиме: (200-150)*10% = 50*0,1 = 5 євро. ПДВ буде нараховуватись з 50 євро і мита в 5 євро. Тобто, (50+5)*20% = 55*0,2 = 11 євро. Отже, митні збори складуть: мито + ПДВ = 5 євро + 11 євро = 16 євро.
lowoffice
02.01.2018, 08:55
Крім цього в 2018 році чекають новації при пересиланні міжнародних відправлень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Megabass+
02.01.2018, 11:19
Смотря какой стоимости катушка (что указано в сопроводительных документах) Если меньше 150 евро, то пошлина начисляться не будет.
Если больше, то расчет по такой схеме:
Получается, что одним из вариантов обойти нашу скотскую систему, будет указать в сопроводительных документах общую сумму товаров меньше 150 евро.
Ліквідація за власним бажанням
02.01.2018, 11:22
Получается, что одним из вариантов обойти нашу скотскую систему, будет указать в сопроводительных документах общую сумму товаров меньше 150 евро.
Актуально для случаев когда посылку не вскрывают. А их вскрывают и проверяют.
lowoffice
02.01.2018, 15:41
Посилки вскривають не завжди. Мабуть більше залежить від країни відправника. З Китаю неодноразово приходили посилки не вскритими. Та й продавці часто готові занижувати вартість товару на прохання покупців.
Посилки вскривають не завжди. Мабуть більше залежить від країни відправника. З Китаю неодноразово приходили посилки не вскритими. Та й продавці часто готові занижувати вартість товару на прохання покупців.
Країна відправки гадаю жодним чином не впливає. Більше людський фактор, плани наповнення бюджету та настрій :)
Останні місяці посилки перевіряли рідко. В мене може десь одну з семи.
А ось перед Новим роком отримав декілька, розпаковували та перевіряли ВСІ.
Ліквідація за власним бажанням
02.01.2018, 16:53
Млин, люди, такое впечатление, что вы не бывали в аэропорту :)
Все посылки проходят рентген аппарат. Абсолютно все. Вскрываются только те, что вызывают подозрение у таможенника.
Megabass+
02.01.2018, 21:17
Країна відправки гадаю жодним чином не впливає. Більше людський фактор, плани наповнення бюджету та настрій :)
Останні місяці посилки перевіряли рідко. В мене може десь одну з семи.
А ось перед Новим роком отримав декілька, розпаковували та перевіряли ВСІ.
Тобто може бути невеликий шанс отримати посилку без перевiрки. Всё залежить вiд настрою працiвникiв таможнi.
Megabass+
11.01.2018, 16:25
Посилку отримав. Всё люкс. Додатковi кошти не сплачував. :D
litelite
19.01.2018, 15:57
Кто-нибудь может подсказать рыболовный магазин в Питере с хорошим выбором кастинговых снастей и воблеров? Если будет недалеко от Ледового дворца, то совсем замечательно
Кто-нибудь может подсказать рыболовный магазин в Питере с хорошим выбором кастинговых снастей и воблеров? Если будет недалеко от Ледового дворца, то совсем замечательно
Лучше по дороге в Одессе или Киеве затарьтесь ;). Думаю будет дешевле
Да не будет у нас дешевле.Только с Питера , процентов 20 минимум у них дешевле.
litelite
20.01.2018, 12:32
ОК, спасибо. Будем искать :)
Кто-нибудь может подсказать рыболовный магазин в Питере с хорошим выбором кастинговых снастей и воблеров? Если будет недалеко от Ледового дворца, то совсем замечательно
Санкт-Петербург, это рядом с дворцом хоккея.
м. ул. Дыбенко. пр-т Большевиков д.11к2. +7 (812) 691-73-84. , попроси оформить заказ на мое имя (на Акса), если получится то скидка-10%.:udo4ka:Если там будут новички, то могут и не знать...надо пробовать.Удачи.
.
А оффсайты начали указывать вес шпуль уже с подшипником????
А оффсайты начали указывать вес шпуль уже с подшипником????
Не знаю,например вес шпули 16 Альдебарана соответствует заявленому шимановцами, плюс минус несколько десятых грамма
А оффсайты начали указывать вес шпуль уже с подшипником????
Особо продвинутые ...китайские сайты указывают с и без :) :spin:
litelite
04.02.2018, 22:18
Санкт-Петербург, это рядом с дворцом хоккея.
м. ул. Дыбенко. пр-т Большевиков д.11к2. +7 (812) 691-73-84. , попроси оформить заказ на мое имя (на Акса), если получится то скидка-10%.:udo4ka:Если там будут новички, то могут и не знать...надо пробовать.Удачи.
.
Спасибо!
Доброго всем здоровья,ламерский вопрос коллеги,если убрать белые стопоры внутри шпули повлияет это как-то на дальность заброса,или облегчит заброс, скажем на малых весах?А может их лучше вообще не трогать?
Доброго всем здоровья,ламерский вопрос коллеги,если убрать белые стопоры внутри шпули повлияет это как-то на дальность заброса,или облегчит заброс, скажем на малых весах?А может их лучше вообще не трогать?
Про які ваги йде мова?
Доброго всем здоровья,ламерский вопрос коллеги,если убрать белые стопоры внутри шпули повлияет это как-то на дальность заброса,или облегчит заброс, скажем на малых весах?А может их лучше вообще не трогать?
:) не трогай! Это цетробежные грузы индуктора,которые и регулируют выдвижение индуктора ,в зависимости от оборотов шпули. Другими словами:меняют тормозное усилие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про які ваги йде мова?
Думка була така,якщо прибрати центробіжні грузи(як сказав Олександр)вийде щось на кшталт SV шпулі,з якою на мою думку менш нервове жбурляння,але я мабуть помиляюсь
Думка була така,якщо прибрати центробіжні грузи(як сказав Олександр)вийде щось на кшталт SV шпулі,з якою на мою думку менш нервове жбурляння,але я мабуть помиляюсь
Невийде...для роздумів:дана шпуля вміщає #1.5-120метрів шнура,або# 1.2-150м...комфорт починається грам від 8....з джиг.оснастками відчувається "перегальмовування"...дану шпулю використовую з ратлінами,кренками..
[QUOTE=slon55;1684527]Невийде...для роздумів:дана шпуля вміщає #1.5-120метрів шнура,або# 1.2-150м...комфорт починається грам від 8....з джиг.оснастками відчувається "перегальмовування"...дану шпулю використовую з ратлінами,кренками..[/QUO
Зрозумів,залишаю все на місці і йду відпрацьовувати техніку.Дякую
Что делать с мясорубками?
Купил себе когда то, Стеллу и Ванквиш (все новое брал в магазине Профиш), всякие дешевые катушки (Наски и т.п.) 6 штук даже описывать не буду.
Пока увлекался мясом и удочек собрал мясных коллекцию, 5 штук разных (тоже все не самое дешевое), все УЛ или Лайт.
Но не брал в руки это добро уже 3 года точно, а может и 4. Не продаю т.к. уйдет все в 50% в лучшем случае, на Стеллу ловил вообще 2 раза, на Ванквиш чаще ибо под микруху брал.
Короче терзают меня сомнения, а вдруг торкнет поехать на микруху?
Тоже самое могу про зимнюю рыбалку сказать, ящики, буры, палатки, и костюмы и т.п. лежит уже пару лет (все тоже в нескольких экземплярах ибо через муки выбора все приобреталось). В этом году поехал с друзьями на лед (без водки) так я еле дождался когда обратно поедем, хоть и клевало сносно. Вывод - охладел.
Жена говорит не продавай, потом покупать будешь все по новой. Вот и не продаю.
А сам думаю, зачем оно лежит.
Что делать с мясорубками?
Купил себе когда то, Стеллу и Ванквиш (все новое брал в магазине Профиш), всякие дешевые катушки (Наски и т.п.) 6 штук даже описывать не буду.
Пока увлекался мясом и удочек собрал мясных коллекцию, 5 штук разных (тоже все не самое дешевое), все УЛ или Лайт.
Но не брал в руки это добро уже 3 года точно, а может и 4. Не продаю т.к. уйдет все в 50% в лучшем случае, на Стеллу ловил вообще 2 раза, на Ванквиш чаще ибо под микруху брал.
Короче терзают меня сомнения, а вдруг торкнет поехать на микруху?
Тоже самое могу про зимнюю рыбалку сказать, ящики, буры, палатки, и костюмы и т.п. лежит уже пару лет (все тоже в нескольких экземплярах ибо через муки выбора все приобреталось). В этом году поехал с друзьями на лед (без водки) так я еле дождался когда обратно поедем, хоть и клевало сносно. Вывод - охладел.
Жена говорит не продавай, потом покупать будешь все по новой. Вот и не продаю.
А сам думаю, зачем оно лежит.
Была похожая ситуация несколько лет назад, но даже более усугублённая, так как одних удочек было больше десятка, а кроме Стеллы еще парочка эксклюзивных Дайв ;). Потерзался-потерзался да и ... что-то продал за бесценок, часть удочек перебрал под мульт.
Зимой с удовольствием бегаю вертикалю - балансир, блёсны и т.п., чистый спорт, в кайф, так что не советую зимнее всё продавать ;)
У нас зимой р. С. Донец не замерзает, так что можно со спиннингом круглый год ходить. Вот тут как раз мясорубкой немного проще если есть минус градусов. Но опять же я беру для этих целей катухи попроще ))
Палки такие: Ямага бланк до 5 гр, Графитлидер Финеза Корто до 5 гр., Графитлидер Тира до 21 гр, Легенда до 7гр одночастник, Легенда до 10,5 гр одночастник. Последние две можно перебрать под мульт, очень они мне нравятся. Можно оставить 2 УЛ комплекта как раз под 2 хорошие катушки. ХЗ.
Палки такие: Ямага бланк до 5 гр, Графитлидер Финеза Корто до 5 гр., Графитлидер Тира до 21 гр, Легенда до 7гр одночастник, Легенда до 10,5 гр одночастник. Последние две можно перебрать под мульт, очень они мне нравятся. Можно оставить 2 УЛ комплекта как раз под 2 хорошие катушки. ХЗ. Наверное, у каждого есть какие-то свои любимые удочки, расставаться с которыми очень не хочется, даже несмотря на то, что появляются новые "ммодные" модели, такие удочки и стоит перебрать в первую очередь ;). Что касается УЛ, то, кто бы и чтобы не говорил, но с мясной катушкой возможности по УЛ реально побольше, тем не менее, подхватив "мульто-вирус", ловля на мясорубку уже просто не приносит никакого удовольствия :o, если при этом речь идёт о ловле пиписечной рыбки, то и подавно :) Из названных удочек Легенды и Тиру, так точно, можно перебирать в мульт :) :spin:
Приветствую.
Удочки, бланки которых есть в свободной продаже переделывать не имеет смысла, поясню почему: перед сборкой эту удочку нужно разобрать, а это стоит денег, кроме этого если говорить о Кроях неизбежно пострадает лакокрасочное покрытие, придется все обдирать и заново красить ну или оставить голый графит, т.е. дополнительный гемор.
Рекомендация очень проста, продайте удочку за цену нов. бланка, а если повезет то и дороже. И на выходе у вас новый бланк, нет расходов на разборку, а если продадите дороже нового бланка, то и на несколько видингов останется.
С ув.
:confused: Кто-то заказывал в маг. Посейдон крышку на АБУ 5601...:confused: Пришла .а кому -никто не помнит!:D
Уважаемые Киевляне!
Кто из Вас ходит на выставку или может зайти в магазин "Рыбалка" - посмотрите пож-та на базе какой катушки сделана Daiwa Prorex 100HSLA (Fuego CT или Zillion SW). В первом приближении скажите пож-та хотя бы длинная там ось у шпули или короткая...
Спасибо!
set_terry
03.03.2018, 22:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На джерковых форумах пишут что Daiwa Prorex XR 300 это улучшенная Lexa 300. Я как раз рассматривал покупку Daiwa Prorex 300 вместо Lexa 300.
Но Daiwa Prorex 200 пишут что на базе Tatula 200HD.
У меня тоже тогда вопрос, насколько принципиальна там разница 200 и 300 джерки до 100 грамм тягать.
На джерковых форумах пишут что Daiwa Prorex XR 300 это улучшенная Lexa 300. Я как раз рассматривал покупку Daiwa Prorex 300 вместо Lexa 300.
Но Daiwa Prorex 200 пишут что на базе Tatula 200HD.
У меня тоже тогда вопрос, насколько принципиальна там разница 200 и 300 джерки до 100 грамм тягать.
Есть такой дядька - Андрей Швец, обитает чаще в джерковой ветке, во-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он немало отловил Лексой 300, остался недоволен этой катушкой, потому поменял её на ..сори, забыл какую :confused::o, но помню, что теперь доволен, я к тому, что можно и спросить у него ;) :spin:
На джерковых форумах пишут что Daiwa Prorex XR 300 это улучшенная Lexa 300. Я как раз рассматривал покупку Daiwa Prorex 300 вместо Lexa 300.
Но Daiwa Prorex 200 пишут что на базе Tatula 200HD.
У меня тоже тогда вопрос, насколько принципиальна там разница 200 и 300 джерки до 100 грамм тягать.
При выборе мыльницы под джерк, обычно с 300 размера стартуют не зависимо от весовой категории приманок, да и разница все же в весе приманок есть до 100 грамм это сильно уж слишком обобщено, есть разница скажем и до 70 и до 100- по разному ощущаются.
Спасибо.
Я упираюсь, потому что ручки маленькие и больше Zillion в руке не лежит ничего. Татула был типа компромисс. Я недавно статейку прочитал парень сравнивал ведущую пару у обычного Zillion 100 HL и Abu Garcia Ambassadeur. Пара Зиллиона слева, а Ambassadeur справа. У Zillion пара получается мощнее, чем у Ambassadeur которого применяют для джерков до 150гр.
Я не спорю с доводами людей которые на этом собаку съели, но причину я объяснил.
Но я также наблюдаю такую тенденцию, многие думают что мощность катушки должна превышать вес приманок в разы, служить 1000 лет и т.п. На Zillion больше 30 грамм люди не кидают, Steez обьявили УЛ катушкой и т.п.
А у меня уже 3 шт Steez, они классные и неубиенные, я ими ловлю от 5 гр и 130 руды дергаю.
У Zillion пара получается мощнее, чем у Ambassadeur которого применяют для джерков до 150гр. В соседней ветке совсем недавно очень плотно и плодотврно обсуждалось понятие мощности в мультах и от чего она зависит :) В данном случае считаю, что скорее наоборот - мощи у Амбассадора поболе будет ;) :)
Но я также наблюдаю такую тенденцию, многие думают что мощность катушки должна превышать вес приманок в разы, служить 1000 лет и т.п. На Zillion больше 30 грамм люди не кидают, Steez обьявили УЛ катушкой и т.п.
Как может мощность превышать либо принижать вес приманки? Я думаю, что какой-либо прямой связи нет здесь. Чем больше тяговые возможности катушки - тем легче ощущения при сопротивлении приманки, т.е. легче вращать ручку, что в вою очередь зависит от коэффициента передачи, длины ручки и т.д.. Зил - довольно мощное семейство катушек, мне и 60 грамм на нем вполне комфортно (нечасто, правда), при этом следов износа за несколько сезонов не наблюдаю. Стизы, опять таки, разные же бывают, тоже недавно обсуждали, ну и ощущения у людей могут быть разные. А оптимальный диапазон весов приманок ведь еще зависит от шпуль и шпульных подшипников ;)
Пара Зиллиона слева, а Ambassadeur справа. У Zillion пара получается мощнее, чем у Ambassadeur которого применяют для джерков до 150г.
Пары здесь вообще не при чем. Любая пара справится с приманками и 100 и 150 грамм, а вот как будут вести себя другие узлы, в частности к примеру лесоукладчик или как шпуля справится с нагрузками- вопрос. Подшипники как выдержат нагрузку?!
Спасибо. Все понимаю, но так не хочется крупную катушку покупать.
Я решение уже принял. Куплю Татулу HD и буду ее ушатывать, как ушатаю (мне кажется что мне ее хватить на долго, учитываю что джерки у меня не крупные, и рыбалок в году не много), куплю вторую Татулу и т.д. Может начнут производить катушки другие.
А где про Стизы обсуждали? почитаю, интересно.
Спасибо. Все понимаю, но так не хочется крупную катушку покупать.
Я решение уже принял. Куплю Татулу HD и буду ее ушатывать, как ушатаю (мне кажется что мне ее хватить на долго, учитываю что джерки у меня не крупные, и рыбалок в году не много), куплю вторую Татулу и т.д.
Ну, такой вариант тоже годится. Если средства позволяют ушатывать- это вариант, сам сторонник правила: "катушка должна быть такой чтобы ты не переживал что с ней что-то может случится, а если случилось- то ты не должен переживать что с ней что-то случилось!". Думаю за сезон нечастых рыбалок не умрёт, а там оно такое дело, все равно 90% начинающих джерковиков заканчивают свой первый и последний сезон веткой в барахолке со словами " продам...." :D:)
Для меня джерк это попытка разнообразить рыбацкое хобби, может и затянет, а может и нет. Я одно время плотно, как все харьковчане увлекался микроджигом, уже в руки не брал его года 4, но ничего не продаю. Потому, что во первых продается все за даром, а во вторых неизвестно, может опять накроет после джерков )))
Я точно продавать не буду))
Правда у этого подхода есть побочный эффект, вязанка спиннингов и склад катушек.
ps
продаю только если, что то купил лучше.
зызы
У меня Steez SV для джига, Steez LTD -2 шт, для воблеров.
Для меня джерк это попытка разнообразить рыбацкое хобби, может и затянет, а может и нет. Я одно время плотно, как все харьковчане увлекался микроджигом, уже в руки не брал его года 4, но ничего не продаю. Потому, что во первых продается все за даром, а во вторых неизвестно, может опять накроет после джерков )))
Я точно продавать не буду))
Правда у этого подхода есть побочный эффект, вязанка спиннингов и склад катушек.
ps
продаю только если, что то купил лучше.
зызы
У меня Steez SV для джига, Steez LTD -2 шт, для воблеров.
Поддержу ваши размышления.Использую на тяжелых приманках MAGO( передача 8.1)-оттюнингованная татула 150HD от gan craft для тяжелых свимбейтов весом 120г.Шпули у них с ней совпадают и с лексой 300( пишу об этом постоянно на всех углах).Катушки замечательные, легко управлять-анимировать приманки катушкой, а не дергингом, современная щадящяя техника много удобнее дергинга.Опробовано на щучьих рыбалках в Таммисаари многократно.:udo4ka:Успехов.
инспектор
08.04.2018, 13:55
Христос Воскрес!!!Панове,с праздником всех!!!Мира,добра,оставайтесь людьми что бы не произошло и верьте в Христа!!!
Друзи!Может найдутся желающие поменяться ручками на Дайву - ручку KTF 80мм на ручку 90-100мм?
721781
:spin:
Добрый день всем.
В связи с выходом из строя моей Абушки :( собираю на новую, но как говорится ловить то сейчас уже хочется...
Решено покупать Abu garcia MGX 2.
Вопрос, может у кого-то скидки есть или промо кода больше 10% в инет магазины буду примного благодарен. Отстреляюсь пивом Вашей любимой марки :)
Заранее спасибо за помощь.
makson777
27.06.2018, 09:50
ВСЕХ С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ РЫБАКА!!!!!
ЗАВЕТНЫХ ТРОФЕЕВ!
Всем кто помог с выбором и приобретением огромное спасибо !!!
F40, за наводку :)
S.N. за выбор и приобретение :)
Еще раз спасибо.
Добрый вечер всем! У меня беда...
Сегодня у меня вскрыли машину. Из машины ничего не взяли, кроме двух спиннигов с катушками и спиннинговой сумки. Снасти мультипликаторные. Спиннинг Major Craft Volkey VKC-652 UL/BFS c катушкой Daiwa T3 1016HL TW серого цвета без резинок на бампере, в катушке красная рэевская шпуля. Спиннинг TSURINOYA Dexterity 632 ULS с катушкой Abu Garcia LTZ чорного цвета, в катушке желтая тюнинговая шпуля. Сумка спиннинговая мягкая поясная камуфлированного цвета со стаканом под спиннинг. Если где-то кому-то что-то... или просто заметит, дайте знать.
PS. Случилось это во время рыбалки на КВХ в лесу между Сухолучьем и Пилявой не доезжая дачи пшонки...
Добрый вечер, нет ли у кого в закромах тюненой ручка для шимано от 80 до 90мм ?
dr.trout
22.11.2018, 11:36
извините что не совсем в тему, давно хочу , но не могу вставить подпись в сообщения, не вижу где есть активация данной функции. помогите пожалуйста!
подпись:
" прости нас Украина! "
извините что не совсем в тему, давно хочу , но не могу вставить подпись в сообщения, не вижу где есть активация данной функции. помогите пожалуйста!
подпись:
" прости нас Украина! "
Несколько лет назад,когда в подписях полезло много рекламы,администрация решила,что форум обойдется без них.
dr.trout
22.11.2018, 12:30
тогда я просто напишу.
мне стыдно за моё государство...
Наткнулся на картинки со дна!!!!!!:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
makson777
29.11.2018, 12:52
Наткнулся на картинки со дна!!!!!!:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особенно круто смотрится велик! :)
Особенно круто смотрится велик! :)
да,реклама,но как четко он прорисован! хоть и висит в воде на веревках,привязанных к буйку....Театр теней !!!:Smile015:
Пользую снасти,максимально для такой рыбалки подходящие...
Каким боком все это к "Прошу совета до покупки" вообще?
и я этим всем ловлю рыбу!
Кгхм... Вы голову морочите и себе и рыбе. Микровес приманки однозначно указывает на ее микроразмеры. Что имеет свои последствия... Во-первых, радиус обнаружения микроприманки рыбой существенно меньше чем приманки "нормальной". Во-вторых, ловится на микроприманки _преимущественно_ микрорыба. Одиночные случаи поимки нормальной рыбы (речь не идет о тех видах рыб, которые в определенные периоды переходят на питание насекомыми) на микроприманки являются именно тем, чем и являются - случайностью. Особенно если принять во внимание где именно Вы ловите - в богатых рыбой водоемах Канады. Но даже если представить, что есть нужда ловить нормальную рыбу микроприманками, то давно придуманы средства презентации и доставки, которые решают проблему кардинально без необходимости ударятся в крайности - разделенные оснастки (отводной, дроп-шот, каролина) и сбирулино (плавающие, медленно тонущие и быстро тонущие[последние, впрочем, можно обычной оливкой заменить]).
И обманывать кого -то мне и воспитание,и возраст не позволяют...
Да Вы сами себя обманываете. Тот же акцент на материале осей шпуль просто-таки кричит об этом. С практической точки зрения нет никакой разницы из какого материала будет сделана ось шпули при ее (оси) диаметре ~3мм. Только понты колотить на взвешиваниях. Если не верите - возьмите учебник физики и посчитайте разницу в моментах инерции шпуль со стальной и с магниевой осями. Подтвердить можно было бы и на практике если бы были доступны варианты шпуль, отличающиеся лишь материалом оси.
PS. Мне, собственно, все равно что, где и как Вы ловите. Меня больше напрягает что Вы пишите. Потому как пишите Вы ... эээ... о чем-то, что к рыбалке (а тем более к рыбалке на результат, где под результатом понимать поимку достойной рыбы) имеет очень слабое отношение.
Ну, выбачайте! Где товарищ возмущался, там я и отписал в ответ:)
По поводу какую рыбу ловить, спасибо за совет, но мне нравится ловить мелочь... есть такое понятие-стритфишинг. Я не голодаю, и набивать мешки рыбой, как делают здесь наши соотечественники ( и вы тоже делали бы поначалу наверное), не собираюсь.
По законам физики, и на практике, шпуля на дюралевой оси много лучше работает, чем на стальной... проверено неоднократно лично мной. Если вы имеете другие данные,- озвучьте... с какими шпулями вы сравнивали, на каких приманках-носителях-удилищах??? Тогда это будет предметный разговор, а так... дуже выбачайте, але ни о чём:)
По поводу какую рыбу ловить, спасибо за совет, но мне нравится ловить мелочь...
Радует, что Вы и сами понимаете специфику своей ловли.
есть такое понятие-стритфишинг
Все-равно не понимаю зачем ловить мелочь если можно ловить крупную... Особенно в Ваших условиях, когда крупной реально много.
Радует, что Вы и сами понимаете специфику своей ловли.
Все-равно не понимаю зачем ловить мелочь если можно ловить крупную... Особенно в Ваших условиях, когда крупной реально много.
Конечно понимаю:)... это ещё и сознательный выбор. Большой рыбы я половил , её здесь хватает, это правда. Просто сошлись вместе несколько факторов; я рыбу не беру, на поесть иногда беру морскую... дорога на рыбалку в ближайшие места занимает до часа, ехать три с половиной в одну сторону-нужно два дня на рыбалку... ну и самый главный- для меня важен факт проводки-поклёвки-вываживания в чистом остатке, как получение эмоций от рыбалки как отдыха. Поэтому количество пойманной рыбы мне всё же важнее, чем полоскание приманок с получением одной поклёвки, а может и вообще без них.
А на ул снасти рыба ловится с удовольствием тоже!
Непонимание других не должно быть поводом для возмущения:)
Я тоже многих не понимаю,- нет проблем, пусть отдыхают и рыбачат как им нравится.
А по теме,- шпули с дюралевыми осями просто лучше для мелочевки, но и со стальными и титановыми тоже можно ловить на 1г... а например Дайва СС Айр вообще в стоке прекрасно бросает тот же грамм... по моему скромному опыту, на весах 1г и меньше роль удилища возрастает по сравнению с более взрослыми весами( где можно бросать катушкой хоть с дубины :) )...
А на ул снасти рыба ловится с удовольствием тоже!
Я представляю что такое UL - у меня был лет десять назад период увлечения, но очень быстро прошел. Ладно, проехали.
Я представляю что такое UL - у меня был лет десять назад период увлечения, но очень быстро прошел. Ладно, проехали.
И периоды увлечения у всех разные:)
Проехали так проехали.
И вам всего хорошего.
Радует, что Вы и сами понимаете специфику своей ловли.
Все-равно не понимаю зачем ловить мелочь если можно ловить крупную...
Все познается в сравнении:....сомятники ,вероятно,также думают глядя на на наших щук и судаков!:)
Одесситы тоже ,в большинстве своем, ловят бычков и ставридку,а не кефаль,камбалу,катранов....:rolleyes:
Я (и не только я !)вот тоже люблю ловить крупную рыбу,но зимой и весной не гнушаюсь ловить мелкую рыбку на мелкие приманки! Кайфа не меньше!:p
Опять же, у разных людей разные предпочтения - некоторым интересно вложить ~1k$ в кастинговый BFS комплект вместо того, чтобы решить те же вопросы гораздо более доступным спиннинговым комплектом (ну допустим за 300$).
Ответ не написавшему, а просто на эту тему...
Так как изначально о бюджете речь не шла, а просто о возможности ловить на 1г, то могу посоветовать желающим иметь кастинговый Бфс комплект более бюджетный( даже чем $300:) ), несколько вариантов...
По удилищам,- бланки Матаги в районе 130-140$, стеклянный нахлыстовый бланк ( китайский) 30-40$, вообще некоторые китайские готовые кастинговые удилки вполне подходят ... ну и аукцион! Нолика 1562 взял за 120$.
По катушкам... тут главное шпуля, которую можно или купить готовую и поставить на любую Дайву от Пикси до ТД, или купить Реевскую шпулю, и запилить её ( набор надфилей и немного терпения+нормальные руки:) )
Или... купить китайца, и запилить его шпулю( по моделям можно уточнить, есть люди этим постоянно занимающиеся... сам я пилил Рей 34 на Стиз, работает с 1г)
Так что слухи про космический бюджет сильно преувеличены:)
Если есть желание, всё можно подогнать под бюджет.
на любую Дайву от Пикси до ТД.
Кстати,тоже изготовил дюралевые оси под Пикси...поставлю на свои катушечки для пробы,да еще и с полностью керамическими подшипниками;) и еще с двумя хитростями...:)
Кстати,тоже изготовил дюралевые оси под Пикси...поставлю на свои катушечки для пробы,да еще и с полностью керамическими подшипниками;) и еще с двумя хитростями...:)
Я уже давно жду от вас чего то подобного! Если пойдут в серию,- я в очереди:)
По законам физики, и на практике, шпуля на дюралевой оси много лучше работает, чем на стальной...
лолшто
по законам физики влияние массы оси ничтожно мало по сравнению с влиянием массы всей остальной шпули. чем дальше от оси вращения расположена масса, тем сильнее она влияет. сделать шпулю из углепластика -- да, отличная идея для улучшения заброса микроприманок. облегчать ось -- да, отличная идея для лишних рекламных слов на упаковке, чтобы стрясти еще немного бабла с верующих в магию.
информация к размышлению: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8#%D0%9E%D1%81%D0%B5%D 0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1 %82%D1%8B_%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0% B8_%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8 B%D1%85_%D1%82%D0%B5%D0%BB
лолшто
по законам физики влияние массы оси ничтожно мало по сравнению с влиянием массы всей остальной шпули. чем дальше от оси вращения расположена масса, тем сильнее она влияет. сделать шпулю из углепластика -- да, отличная идея для улучшения заброса микроприманок. облегчать ось -- да, отличная идея для лишних рекламных слов на упаковке, чтобы стрясти еще немного бабла с верующих в магию.
Правда ваша! Влияние массы "ничтожно мало",но оно есть!И пока шпули с дюралевой осью показывают лучшие результаты(в моих руках) на самых малых весах...я говорю сейчас о мормышках 0.3-0.4г. Почти уверен,что вы этими весами не ловили,но можете попробовать,если интересно:)...
Думаю,вы не будете спорить,что на 3г,например,лучше и комфортабельнее будет ловить ,шпулей,которая работает от 1г,чем той которая работает от 3г.
Поэтому я и говорил,что лёгкие дюраль-дюраль шпули лучше работают на 1г...хотя ловить таким весом можно много чем,и на стальных,и на титановых осях.
По поводу "бабла" вы тоже заблуждаетесь,-шпули Авейл новой волны стоят по 100 америки,при том что некоторые ранние ,и стоковые,и мелкие, в ценах 120-140...и выше. А китайская 34-я от Момо так вообще пол года стояла за 130!...и при ценах на Реевские шпули,которые ружно пилить(для грамма),Авейл очень даже в эконом-прайсе...
Зы. Ссылка на Вики хороша конечно...только кроме теории есть ещё практика.
С уважением.:)
Зы. Ссылка на Вики хороша конечно...только кроме теории есть ещё практика.
если теория, подтвержденная и проверяемо описывающая объективную реальность, говорит о том, что доля оси в суммарном моменте инерции шпули составляет доли процента, то вывод может быть только один: ваш мозг вас обманывает, выдавая желаемое за действительное.
а про заброс мормышек 0.3-0.4 г мультом я бы хотел посмотреть видео. вот прям интересно. безо всякой иронии.
если теория, подтвержденная и проверяемо описывающая объективную реальность, говорит о том, что доля оси в суммарном моменте инерции шпули составляет доли процента, то вывод может быть только один: ваш мозг вас обманывает, выдавая желаемое за действительное.
А где можно почитать или посмотреть "подтвержденные и проверяемо описывающие объективную реальность" сравнения лёгких шпуль с разными осями на весах 1г и меньше?
Вот потом и сделаем выводы чей мозг кого там обманывает:D
а про заброс мормышек 0.3-0.4 г мультом я бы хотел посмотреть видео. вот прям интересно. безо всякой иронии.
Да нет проблем,выкладывал уже...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dr.trout
08.12.2018, 18:02
простите за цифры....
взял и посчитал моменты инерции осей из дюраля , стали,вольфрама плотность 2,7\7,8\ 19,3 грамма на кубик
ось взял как цилиндрик 4мм на 25мм
получилось масса 0.85г 2.45г и 6г
на весах будет конечно бомбическая разница!!!!
а что будет с этой массой при выносе её на диаметр 32мм? ведь именно около этого уровня намотки +- используется при ловле на улк.
так вот выражено именно в граммах! повторюсь в ГРАММАХ!
Т.е. именно столько грамм "добавляется" на периферию шпули а именно на уровень верхнего витка намотки . а теперь конкретные цифры.
дюраль 0.0066 грамм
сталь 0.019 грамм
вольфрам 0.047грамм.
Василий, Вы чувствуете эту разницу?
а если подумать о долговечности, циклах запрессовки пина, коррозионной стойкости, возможности пластической деформации дюраля то оно нам надо????
__________________
Док,даёшь реальные испытания!
На рыбалке будут три шпули,-3.85г,5.45г и 9г...разнице в их работе не заметить можно только на приманках грамм по 14+,и то джигах...
А на 1г ...в общем,попробуйте сами.;)
dr.trout
08.12.2018, 19:02
для этого надо иметь три шпули совершенно одинаковые, с оной и тойже намоткой. но с разным материалом осей. , Думаю Александр F40 ВПОЛНЕ МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ. ТОЛЬКО НАДО ЛИ ОНО ЕМУ...
У МЕНЯ сейчас нет трех одинаковых шпуль, да даже двух...
естественно имеются ввиду шпули для улк т.е. легкие и мелкие.
для этого надо иметь три шпули совершенно одинаковые, с оной и тойже намоткой. но с разным материалом осей. , Думаю Александр F40 ВПОЛНЕ МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ. ТОЛЬКО НАДО ЛИ ОНО ЕМУ...
У МЕНЯ сейчас нет трех одинаковых шпуль, да даже двух...
естественно имеются ввиду шпули для улк т.е. легкие и мелкие.
:) если бы Vasylii не говорил о материале шпуль,а просто сказал что...." На рыбалке будут три шпули,-3.85г,5.45г и 9г.";).ТО все бы голосовали за самую легкую!:cool:
Вера в снасть-великое дело!!!:cool:
Док,даёшь реальные испытания!
На рыбалке будут три шпули,-3.85г,5.45г и 9г...разнице в их работе не заметить можно только на приманках грамм по 14+,и то джигах...
А на 1г ...в общем,попробуйте сами.;)
омг.
еще раз: зависит от того, ГДЕ сконцентрирована большая часть этой массы. с точки зрения заброса легких приманок нас в деле облегчения шпули интересуют в первую очередь те ее места, которые находятся дальше других от оси вращения. чем ближе к оси вращения, тем меньше смысла сбрасывать вес в данном месте. делать тоньше стенки шпули, сверлить в них отверстия, использовать более легкий материал -- да, полезно. облегчать ось -- занятие бестолковое, имеющее смысл только как стремление к совершенству, когда все другие возможности исчерпаны.
абстрактный пример приведу: шпуля массой в 1 тонну, где 999.999 кг сконцентрированы вдоль оси вращения в цилиндре с радиусом, стремящимся к нулю, будет бросать так же, как и такого же размера шпуля массой 1 г.
не верите? звучит парадоксально? так в этом мире многие факты кажутся парадоксальными на первый взгляд. но возьмите посчитайте моменты инерции, и никаких чудес тут не окажется: момент инерции оси со сколь угодно большой конечной массой при стремящемся к нулю ее диаметре стремится к нулю. ось весом в нефтяной танкер, но толщиной в микрон, не составит труда раскрутить одним мизинцем (надо только прикрепить к ней диск из пенопласта, чтобы было за что ухватиться). а вот сдвинуть с места такую ось уже черта с два получится просто так. все уже давно посчитано, описано и проверено до нас, нужно только подставить значения в готовые формулы.
я вот как-то формулам верю больше, чем проверкам на рыбалке (вряд ли можно назвать разумной трату времени на попытки опровергнуть законы механики). формулы исключают влияние мозга экспериментатора в виде сознательного или несознательного искажения результатов в желаемую сторону, влияние различий в конструкции и материалах шпуль помимо оси, предубеждение в адрес определенных испытуемых и еще миллион факторов, которые следует, но не представляется возможным, исключить для проведения корректного практического сравнения.
может, это потому, что учился я на физфаке, а не в академии астрологии и гомеопатии, не знаю. как-то мне такой подход к познанию ближе.
для этого надо иметь три шпули совершенно одинаковые, с оной и тойже намоткой. но с разным материалом осей.
это был бы первый шаг к хотя бы более-менее корректному сравнению. все должно быть идентично, кроме материала осей.
set_terry
10.12.2018, 08:59
замечательно, только радиус оси не стремится к нулю, а имеет конкретное цифровое значение.
замечательно, только радиус оси не стремится к нулю, а имеет конкретное цифровое значение.
... и с учётом этого факта, в любом случае, чем меньше масса оси, тем меньше инерция и тем меньше она может сказываться на дальности заброса приманки в 0,3 грамма. Вопрос лишь в реальных измерениях, думаю, что тут как раз и было бы оптимальным сравнение дальности в реальных условиях (шпули) . :rolleyes:
это был бы первый шаг к хотя бы более-менее корректному сравнению. все должно быть идентично, кроме материала осей.
Сдается мне,что ипоны уже это сделали,выпустив на рынок подобную шпульку к Баранчику...;)
может, это потому, что учился я на физфаке
Ну да, это только поэтому вы и спорите... а взять самому разные шпули да побросать,- сразу многие формулы отпадут, потому что ещё появляется масса вводных, причём переменных, как то: длина рычага заброса, строй удилища,сила и резкость ускорения, на разных носителях и с разными тормозными системами разное поведение шпули в разных фазах заброса... ну и разные приманки, наконец.
Очень хотелось бы увидеть формулу, учитывающую все эти переменные.
Зы. Про ось с диаметром близким к нулю вам очень правильно указали. В этом и недостаток всех ваших формул,- они хороши для полного вакуума и для защиты диссертации. А в рыбалке все теории очень легко проверяются практикой. Я что-то проверил, и говорю о своём опыте, который любой может повторить, а вы сыпете формулами с дивана, уж простите!
Об опыте расскажите лучше... там умничать не пройдёт, потому что всё проверяется легко.
замечательно, только радиус оси не стремится к нулю, а имеет конкретное цифровое значение.
ну ок, какой там радиус оси шпули? миллиметра полтора? или 1.25 даже?
а радиус шпули какой? миллиметров 16-17? итого имеем разницу десятикратную. а теперь смотрим в формулу и видим, что радиус там в квадрате. значит, уже стократная разница. дальше, что по массе? какую часть массы шпули составляет ось? скорее всего, меньше 50% в любом случае. ну пусть даже 50% для простоты сравнения. да еще пополам поделим (см. формулу для цилиндра и для полого тонкостенного цилиндра, чем для простоты сочтем шпулю без оси). уже двести раз. это минимум.
1/200 это однозначно за гранью возможностей человеческого восприятия. даже если ось сделать из вакуума, то это никак на забросе не отразится.
Ну да, это только поэтому вы и спорите... а взять самому разные шпули да побросать,- сразу многие формулы отпадут, потому что ещё появляется масса вводных, причём переменных, как то: длина рычага заброса, строй удилища,сила и резкость ускорения, на разных носителях и с разными тормозными системами разное поведение шпули в разных фазах заброса... ну и разные приманки, наконец.
а я, блин, о чем? вы что собираетесь сравнить-то, влияние массы оси шпули или всего вышеперечисленного? надо бы определиться. мне казалось, что мы о влиянии массы оси шпули спорим. не?
Про ось с диаметром близким к нулю вам очень правильно указали.
указали, да не поняли, к чему я приводил этот пример.
set_terry
11.12.2018, 00:20
Математика - это инструмент для пояснения, а не наоборот. 1/3*3 ≠ 0.333...*3
Комплекс мер по уменьшению массы шпули, ее вращающейся!оси, и опор(малые шп (легкие внутренние обоймы)с проставками)однозначно может дать ощутимый результат на микровесах.
а я, блин, о чем? вы что собираетесь сравнить-то, влияние массы оси шпули или всего вышеперечисленного? надо бы определиться. мне казалось, что мы о влиянии массы оси шпули спорим. не?
.
Я то сравнивал уже:)... всё перечисленное вместе со шпулями на разных осях. У меня получилось, что разница есть, и она заметна. И я не спорю , а просто говорю о своём опыте.
Вы же, не попробовав даже сравнить шпули эти,на основе формул и полученного образования, пытаетесь мне доказать с дивана, что мой опыт не может иметь место и это вообще невозможно. После перлов вроде шпули в тонну, и оси из вакуума:ajmolodec: ... здесь больше и говорить не о чем.
Мне не интересны ваши формулы! Возьмите снасть и выйдите на воду, тогда и поговорим. Или подождите, когда уважаемый F40 сам сравнит шпули на разных осях.
Зы. Вы не первый пустозвон-теоретик, которого я в жизни видел. Без вас жить скучно:)
скучно было бы жить, если бы человеческий мозг был компьютером, не умеющим видеть то, чего не существует, верить в то, что законы физики могут нарушаться и т.д. :)
если б так было, то и обсуждать долгими зимними вечерами было бы нечего.
скучно было бы жить, если бы человеческий мозг был компьютером, не умеющим видеть то, чего не существует, верить в то, что законы физики могут нарушаться и т.д. :)
если б так было, то и обсуждать долгими зимними вечерами было бы нечего.
Да,несомненно! Только вот существование бога,например,-это вопрос веры...для нашего мозга.А то,что является личным опытом,к вере никак не относится...я имею в виду только забросы приманок разными шпулями,так на всякий...и никакие законы вашей любимой физики(5 лет,Карл!:D)не нарушаются в моём опыте.
Вы мыслите своими категориями.А скажите,какие самые мелкие приманки вы пользуете на рыбалке? Катушки-удилища какие? Просто интересно...Ведь есть категории рыбалки,в которых точно не заметить разницы в осях.
:) Ребята....ну не найдете вы общего языка: один-УЛ,другой-джерковик!!!;)
Вы мыслите своими категориями.А скажите,какие самые мелкие приманки вы пользуете на рыбалке? Катушки-удилища какие? Просто интересно...Ведь есть категории рыбалки,в которых точно не заметить разницы в осях.
я мыслю так, что используемые мной приманки никак не влияют на законы механики.
замечу, кстати, попутно, что популярная сегодня в интернете форма типа "я пользую приманки" некорректна: она эквивалентна "приманки пользуются мной", что смешно и абсурдно. сравните: я поедаю торт / торт поедается мной; я лечу больного / больной лечится мной; я ловлю рыбу / рыба ловится мной и так далее. вещи не пользуют, а используют или пользуются ими.
но если речь об этом зашла, то по приманкам у меня где-то от 4 г минимально применялось (воблеры), и это не очень комфортно выходит. ну так у меня на той снасти и шпуля стоковая haibo smart, которая весит 10 с копейками граммов. я прекрасно понимаю, что для более легких приманок нужна шпуля легче. а если выразиться корректно, то не просто легче, а имеющая меньший момент инерции, т.к. масса как таковая не имеет значения при вращательном движении, в отличие от поступательного. а снижать момент инерции надо начинать с внешнего радиуса, где он у шпули весь и сконцентрирован, если можно так выразиться.
не менее важно, между прочим, помнить о том, что поверх шпули добавляется еще момент инерции намотанного шнура. его, по-видимому, если я ничего не упускаю, следует мотать немного и, если совсем заморачиваться, то как можно более легкого. все силы на облегчение внешнего радиуса, короче. а на оси мы выиграем доли процента.
А то,что является личным опытом,к вере никак не относится...
ну в теологии, кстати, есть такой смешной критерий как "личный опыт веры". человека же мыслящего аналитически больше интересует то, можно ли то или иное утверждение повторяемо перепроверить в слепом тестировании.
применительно к шпулям такой эксперимент выглядел бы хотя бы так:
- полный штиль, водоем без мусора на воде, или вообще все происходит внутри помещения (это даст возможность измерять дистанцию заброса)
- желательно хотя бы 2-3 участника
- две или более полностью идентичные снасти, за исключением материала осей шпуль
- по несколько десятков забросов каждой снастью каждым участником (больше -- лучше), перед "рабочими" забросами -- по несколько "прогревочных", чтобы намочить шнур и т.д.
- участники НЕ ЗНАЮТ, с какой шпулей производится текущий заброс, это знает отдельный человек, который молча записывает то, что фиксируется: дистанция заброса, случилась ли борода, субъективные впечатления бросающего. порядок выдачи участникам снастей для заброса определяется случайным образом.
вот такое тестирование показало бы, есть какое-то влияние материала оси шпули или нет. но реально ли такое провести? что-то сомнительно мне. кто захочет заморачиваться и, главное, ради чего? куда проще сразу воткнуть облегченную ось, чтобы спалось крепче и червячок мозги не глодал :)
но если речь об этом зашла, то по приманкам у меня где-то от 4 г минимально применялось (воблеры), и это не очень комфортно выходит. ну так у меня на той снасти и шпуля стоковая haibo smart, которая весит 10 с копейками граммов. я прекрасно понимаю, что для более легких приманок нужна шпуля легче.
Ну вот,а я такими тяжёлыми(4г) в этом сезоне и не ловил:cool:
Этим всё и объясняется,для меня как минимум...Посему предлагаю флуд закончить,и не рассуждать о том,что вы даже не взяли в руки ни разу:(
человека же мыслящего аналитически больше интересует то, можно ли то или иное утверждение повторяемо перепроверить в слепом тестировании.
применительно к шпулям такой эксперимент выглядел бы хотя бы так:
- полный штиль, водоем без мусора на воде, или вообще все происходит внутри помещения (это даст возможность измерять дистанцию заброса)
- желательно хотя бы 2-3 участника
- две или более полностью идентичные снасти, за исключением материала осей шпуль
- по несколько десятков забросов каждой снастью каждым участником (больше -- лучше), перед "рабочими" забросами -- по несколько "прогревочных", чтобы намочить шнур и т.д.
- участники НЕ ЗНАЮТ, с какой шпулей производится текущий заброс, это знает отдельный человек, который молча записывает то, что фиксируется: дистанция заброса, случилась ли борода, субъективные впечатления бросающего. порядок выдачи участникам снастей для заброса определяется случайным образом.
вот такое тестирование показало бы, есть какое-то влияние материала оси шпули или нет. но реально ли такое провести? что-то сомнительно мне. кто захочет заморачиваться и, главное, ради чего? куда проще сразу воткнуть облегченную ось, чтобы спалось крепче и червячок мозги не глодал
А в чём проблема то,чтобы устроить такой тест? 2-3 человека не найти?
Или шпуль нет? :D...Скорее всего нет...и не скоро появятся:eek: Да и зачем это делать вообще? Проще конечно,спрятавшись за ширму "законов механики",объявить целый пласт производителей,энтузиастов и практикующих рыбаков,просто выдумщиками ...жжоте,уважаемый учёный!
Зы. Повторюсь,я на такой тест готов с вами пари заключить...если дальше бла-бла у вас зайдёт.
Удачи на рыбалках!
Буду в ваших краях,захвачу комплект на покидаться.
Будете у нас,-черканите,на рыбалку съездим.:)
Проще конечно,спрятавшись за ширму "законов механики",объявить целый пласт производителей,энтузиастов и практикующих рыбаков,просто выдумщиками ...жжоте,уважаемый учёный!
а что такого? подобного же сколько угодно. гомеопатия, астрология, религия, всякие целители-гадалки-экстрасенсы, какой-нибудь азот вместо воздуха в колесах, "органические" и "без гмо" продукты и каких только еще примеров шарлатанства, мракобесия и эксплуатации невежества потребителя нет на белом свете.
одни верят в эффективность и продают, другие не верят, но нащупали бабло и продают, третьи верят и покупают.
все перечисленное объединяет то, что оно не проходит проверку в условиях корректно поставленного эксперимента.
облегченные оси шпуль отношу сюда же. теория (не гипотеза, а подтвержденная теория) однозначно говорит о разнице в долях процента. если на практике кажется, что шпуля с более легкой осью бросает лучше, то это значит, что или желаемое выдается за действительное, или причина на самом деле в чем-то другом: другая удочка, другой шнур, другая погода или еще что-нибудь.
Буду в ваших краях,захвачу комплект на покидаться.
с идентичными шпулями, напомню, которые отличаются только осями. то, что более легкая по внешнему радиусу шпуля будет кидать лучше, сомнений и так не вызывает.
Будете у нас,-черканите,на рыбалку съездим.:)
был я у вас. в следующий раз, наверное, нескоро буду. половил немножко щуку на островах (особенно забавно было ее между лодками вдоль причала на ward's island ловить), немножко санфишей и окуней в хай парке, ну и так еще по мелочи. не зная мест, особо не разловишься, да и по бассу сезон в то время был закрыт, а дальше мы поехали на запад, где басса нет.
а лучшие впечатления, пожалуй, остались от ловли форели троллингом на веслах на розовых червей на buntzen lake под ванкувером :)
что такого? подобного же сколько угодно. гомеопатия, астрология, религия, всякие целители-гадалки-экстрасенсы
Сразу видно советское воспитание атеистическое:D
Это не выкорчевать! Живите дальше в материальном мире:)
Зы. Кроме дальности заброса, ещё есть комфорт...какими формулами измеряете?
И очень хотелось бы увидеть вас на выступлении Кашпировского,- на сцене, рядом с ним...
Як же крига тисне на мізки!:lodka:
Як же крига тисне на мізки!:lodka:
Дик ще ж і зими то тої пройшло. :D:D:D Часу для виведення формул по розрахункам дальності закидання різними шпулями мусить вистачить.
Хух ... Прочитав розділ "Початківцям" і стало трохи не по собі.
Скоріше за все, і не буду починати. :)
Ваша ошибка, что начали читать.
А нужно сразу купить снасти, начать ловить и получать удовольствие.
Мне это напомнило анекдот:
"Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает... - Вы были на концерте Паваротти? - Нет, мне Рабинович по телефону напел."
Я начал ловить мультами в 2013 году, сейчас у меня 6 катушек и 8 спиннингов под мульт.
Оставил себе всего 2 комплекта мясных, под УЛ.
На подходе УЛ мультовый комплект.
Пробуйте - оно затягивает.
зы
По статистике 40% браков в Украине распадаются, так что теперь не жениться?
Если вы узнаете сколько ДТП за год, то вы скорее всего не купите машину никогда или продадите сразу свою и т.п.
Ваша ошибка, что начали читать.
А нужно сразу купить снасти, начать ловить и получать удовольствие.
Дякую за підтримку. Просто справа в тому, коли дізнався про те, що, коли на очень глубокую шпулю шнур намотан на "дно", т.е. шпуля за счёт указанных факторов вращается быстрее, чем это необходимо, соответственно, и шнур с неё слетает быстрее, от того и перебежки. , то зрозумів, що мені ніколи не досягти таїнства пізнання суті кастингу, тому і прийняв таке рішення, а шкода. :(
это, про шпулю и все другое, ооочень спорное заявление. Тут вопрос появляется следующий: а тормоза (особенно магфорс и ЦБ) на высоких оборотах разве не вносят свою толику в работу системы. Ведь чем выше обороты, тем выше сила торможения штатной системы (не относится разве что к линейке). На заре своего УЛа начинал с легендарной, по нынешним меркам, Curado 51E+ШП ZPI, шпульки были тогда в бооольшом дефиците, даже Юмея. И приходилось мотать 50м шнурка на родную - штатная ЦБ дико перетормаживала на старте при попытке силового заброса (слишком высокие обороты на старте), чем и ела заброс. С долгими экспериментами для себя вывел следующее: осевик ест меньше дальности чем добавление на штатной тормозной системе (плотно проработано на старой доброй шимановской тормозилке, и с резаными и с не резаными грузами).
Если перебег случается в последней трети заброса - добавь осевик, его не нужно бояться. Отказ от осевика - новомодная феничка последних двух-трех лет, когда юзеров начали баловать всякими "стрессфри" системами ;). Уже пару раз стирал ухмылку при бросках джига на дальность, в моих руках правильноотстроенный под меня магфорс+осевик = дальнобойность на джиге, с СВ все равно я чувствую перетормоз.
Просто справа в тому, коли дізнався про те, що, коли
Цитата:
на очень глубокую шпулю шнур намотан на "дно", т.е. шпуля за счёт указанных факторов вращается быстрее, чем это необходимо, соответственно, и шнур с неё слетает быстрее, от того и перебежки.
Уважаемый Pysha, если уж и пытаетесь цитировать, то цитируйте правильно а не обрывками ;) , вот, так, например -
Проблемы с перебежками на стадии, когда приманка летит по инерции, могут возникать, прежде всего, из-за несоответствия шпули требованиям - слишком тяжёлая, намотано слишком много шнура, на очень глубокую шпулю шнур намотан на "дно", т.е. шпуля за счёт указанных факторов вращается быстрее, чем это необходимо, соответственно, и шнур с неё слетает быстрее, от того и перебежки
Попробуйте напрячь извилины, а вдруг зрозумиете и досягните ;)
это, про шпулю и все другое, ооочень спорное заявлениеНа эти вопросы можно смотреть с разных сторон, поэтому, скорее не заявление, а предположение, спорить тут нет смысла Тут вопрос появляется следующий: а тормоза (особенно магфорс и ЦБ) на высоких оборотах разве не вносят свою толику в работу системы. Ведь чем выше обороты, тем выше сила торможения штатной системы (не относится разве что к линейке).
Магфорс, как раз, на высоких и вносит бОльшую толику. Пять лет назад здесь размещали очень интересную ссылочку о работе тормозов, я к ней периодически возвращаюсь и только на днях приводил её в соседней теме - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На заре своего УЛа начинал с легендарной, по нынешним меркам, Curado 51E+ШП ZPI, шпульки были тогда в бооольшом дефиците, даже Юмея. И приходилось мотать 50м шнурка на родную - штатная ЦБ дико перетормаживала на старте при попытке силового заброса (слишком высокие обороты на старте), чем и ела заброс. С долгими экспериментами для себя вывел следующее: осевик ест меньше дальности чем добавление на штатной тормозной системе (плотно проработано на старой доброй шимановской тормозилке, и с резаными и с не резаными грузами). А какая связь между малым кол-вом шнура на "дне" к осевику? В любом случае при подобных вводных шпуля/тормоза будут работать некорректно. Насчёт центробегов,их подобров, обрезаний тут Вам виднее, мне подобным заниматься не приходилось :)
Если перебег случается в последней трети заброса - добавь осевик, его не нужно бояться. Отказ от осевика - новомодная феничка последних двух-трех лет, когда юзеров начали баловать всякими "стрессфри" системами . Уже пару раз стирал ухмылку при бросках джига на дальность, в моих руках правильноотстроенный под меня магфорс+осевик = дальнобойность на джиге, с СВ все равно я чувствую перетормоз.
Странное дело - у меня никогда не было перебегов в последней трети заброса, ни на магфорсах, ни на СВ, ни на центробегах :eek: , поэтому никакой необходимости добавлять осевик не было. Осевик добавлял лишь при ловле в ветер и "лопухастыми" приманками, ну и воблер, конечно.
ИМХО - "стрессфри" системы не дают возможности максимальной дальности. Самое важное - техника заброса, ну а далее по необходимости настройка тормозов. Если речь о джиге мультами с магфорс и переменным индуктором осевик и нх не нужен, просто убрать люфт и забыть ;) Как потеплеет можем побросаться ;) :spin:
ПС Давненько я измерениями не занимался, вижу пора :-)
Да настоящие профи вообще тормоза отключают и на "большой палец" ловят. Кстати, в этом и минус магнитных систем, не отключаются они полностью в отличие от центробегов, чем и режут дальность полюбому.
Да настоящие профи вообще тормоза отключают и на "большой палец" ловят. Кстати, в этом и минус магнитных систем, не отключаются они полностью в отличие от центробегов, чем и режут дальность полюбому.
Так и есть, при этом тоже подают свои действия под соусом "правильноотстроенный под меня" :) Если речь идёт о моём любимом магфорсе с "переменным" индуктором, то данная система на малых скоростях, то бишь в стадии "свободного планирования" оказывает минимальное торможение шпули (за счёт подпружиненного индуктора), поэтому могу смело утверждать что утверждение "минус магнитных систем, не отключаются они полностью в отличие от центробегов, чем и режут дальность полюбому" в корне не верно ;). Жаль, что не читаете классику, видать, собственное мнение куда важнее :). Приведу цитату Гуру мульта, изложенную еще в 2005 году :) и это речь еще о MagForceV:
Система MagForceV имеет характеристику, подобную характеристике центробежной системы, но позволяет изменять её форму - точно и в широких пределах. А на малых скоростях характеристика даже круче, что очень хорошо для заброса.
Всё-таки рекомендую, прочтите статейку, там всё доступно для понимания.
ПС насчёт магфорсов. ЗИЛовские шпули для дальнего заброса Hyper Long Cast, в общем-то, и бросают далеко за счёт установки более тугой пружины в индуктор, иными словами, у них минимальное воздействие магнитов на средних и малых скоростях, что и даёт приличный вылет (если их, конечно, не давить осевиком :))
Я ж и говорю: "тормоза - для слабаков!".
С долгими экспериментами для себя вывел следующее: осевик ест меньше дальности чем добавление на штатной тормозной системе (плотно проработано на старой доброй шимановской тормозилке, и с резаными и с не резаными грузами).
Если перебег случается в последней трети заброса - добавь осевик, его не нужно бояться. Отказ от осевика - новомодная феничка последних двух-трех лет, когда юзеров начали баловать всякими "стрессфри" системами ;). Уже пару раз стирал ухмылку при бросках джига на дальность, в моих руках правильноотстроенный под меня магфорс+осевик = дальнобойность на джиге, с СВ все равно я чувствую перетормоз.
О! Таки не я один пришел к такому выводу по поводу осевика, центробегов и перебежек в последней трети заброса. И это с легендарной Курадой! А тут «китаец» с такими же симптомами. Значит у меня копия Курады))) Теперь я спокоен и могу с чистой совестью пилить гирьки центробегов моего «китайца».
To Andron: а Вы меня чуть не убедили в обратном:D
To Andron: а Вы меня чуть не убедили в обратномЯ никого не убеждал ;), я делился своим опытом ;). И Курадой я тоже ловил, 201-ой только - не было там и в помине таких чудес. А для доказательств своих слов могу предложить пари, скажем, на бутылку вискаря съедобного ;). Приезжайте завтра - берём мою снасть, джиги, счётчик и идём бросать ;) - бросаем с отпущенным осевиком и с зажатым, если дальность при затягивании не уменьшится - с меня пузырь, в противном случае - с Вас. Что скажете? :) Могу даже осевик полностью снять и продемонстрировать, что всё будет работать без перебежек.
ПС Сори, не заметил, что Вы с Житомира :-(
Хух ... Прочитав розділ "Початківцям" і стало трохи не по собі.
Скоріше за все, і не буду починати. :)
та там не так страшно. разве что не стоит пытаться начинать осваивать это дело с сильно легких и парусящих приманок. джиг граммов от 12, хорошо летающие воблеры 15-30 г -- самое то.
О! Таки не я один пришел к такому выводу по поводу осевика, центробегов и перебежек в последней трети заброса. И это с легендарной Курадой!
Да, точно не один. :D
Но вообще это означает что пытаются использовать слишком легкие приманки для заданной шпули. Пилить, конечно, можно. Особенно если больше нечем заняться. Но лучше взять более подходящий инструмент под задачу.
Но вообще это означает что пытаются использовать слишком легкие приманки для заданной шпулиТам чел писал, что увеличение веса приманок эффекта ему не дало ;) , читайте внимательнее.
И, кстати, прошу заметить;) я нигде не отрицал, что подтянутый осевик решает проблему перебежек в конечной стадии полёта приманки, ёжику понятно, что это самый примитивный способ. Мои тезисы просты: 1. Установка модных шаров не имеет отношения к осевому тормозу. 2. Перебежки на конечной стадии - признак несоответствия шпули (катушки), техники заброса, подбора снасти. Утверждение, что затянутый осевик на компактах даёт увеличение дальности крайне сомнительно. 3.На Магфорсах с выдвигающимся индуктором роль осевика при ловле на джиг ничтожна. Ну и , хай вже будет 4. Упомянутые магнитные системы дают возможность максимально дальнего заброса ввиду того, что минимально тормозят шпули в конечной стадии полёта приманки.
Всё :), дальше не интересно :spin:
Там чел писал, что увеличение веса приманок эффекта ему не дало ;)
На заборах тоже многие много чего пишут. Выглядит это примерно так: шпуля отлично работает от 7г, человек изначально пробует 3г, потом увеличивает до 5г, делает глубокомысленный вывод что "эффекта не дало" и начинает морочить голову технике, себе и другим людям. Если посмотреть кто именно режет грузики и/или пишет о необходимости их подрезания так это все сплошь и рядом ULщики.
Китай буде чи японія;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dr.trout
28.12.2018, 21:36
к спорам о влиянии материала осей шпуль на заброс мельчайших приманок.
сейчас доделал три оси (титановая от Жени Вампира без переделок
все привел к одним геометрическим показателям т.е. под ШП на 3мм с обоих концов, посадка 2.97-2.99мм
оси из дюраля, титанового сплава и нерж.
вес соответственно
Al 1.13g
Ti 1.99 g
Fe 3.29g
сама шпуля "дайвовская" V&D 33мм вес 5.31г без оси, индуктора и прочего.
скоро устрою "слепой"тест с товарищем по забросу мелкоты разница будет только в материале/весе/инерции осей . посмотрим на результаты...
makson777
31.12.2018, 09:53
Мужчины, поздравляю Всех Вас и Ваши родных с наступающим! Желаю заветных трофеев и крепкого здоровья!!!
Добрый день и с наступающими!
У брата нулевая TORMENTA TT-266WLX. Странное дело:) - при затянутом полностью фрикционе леска легко травится. Посмотрел как намотана - все нормально, массив лески не прокручивается относительно шпули. Забрал катуху себе, что бы протереть тормоз.диски и обгонку. С успехом разобрал. Но, т.к. это было сразу после праздников, и я был слегка уставший, то сборку отложил на потом. На другой день, опох отдохнув, приступил к сборке. Протер диски и обгонку, а как там все эти деталюшки стояли изначально, забыл…
В итоге все-таки собрал, и все работает, но остались вопросы.
1. Я так понимаю, что втулка 55 должна быть внутри обгонки (которой я на схеме не вижу), и они обе должны быть в боковой крышке 37, со стороны ведущей шестерни. А со стороны рукояти, в боковой крышке, на должен опираться подшипник 57. На схеме как-то не понятно.
2. Думается мне, что три шайбы 56 и 58 должны быть самыми тонкими и миниатюрными. Но, вместо двух тонких шайб 56, стояла одна толстая, типа шайбы 61.
В итоге, у меня получилось так:
- шайба 54;
- в внутреннем фигурном вырезе боковой крышки: втулка 55 с одетой на нее обгонкой;
- в наружном цилиндрическом вырезе боковой крышки: одна толстая шайба типа 61 (вместо отсутствующих двух тонких шайб 56) и опирающийся на нее подшипник 57 плюс тонкая шайба 58;
- трещетка 59.
Правильно ли я собрал и критична ли отсутствие тоненьких шайб по бокам подшипника?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]; абочий Ñтол/БезымÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°Ð¿ÐºÐ°/TORMENTA TT-266WLX.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TORMENTA TT-266WLX - я туплю
При всём желании помочь схема на фото получилась настолько "уставшей", что разобрать на ней что-либо не помогло ни увеличение, ни 150 грамм жидкости наводящей резкость глаз :D
А так?:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не понял ни чего из текста почти, но суть проблемы кажись ясна, почему фрикцион не работает. Вы упустили детальки под номером 60- они и обеспечивают корректность работы фрикциона, в описании Вы вовсе о них не упоминаете, не то прое..., не то их и небыло изначально. Там должны быть две выпуклые шайбы (детальки №60), их нужно лепить друг к другу так чтобы выпуклости были наружу. Тогда фрикцион заработает.
Да нет, после сборки фрикцион заработал как надо, и шайбы 60 были поставлены туда, куда надо. С этими шайбами всё понятно. Меня волновал порядок сборки начиная с детали 56 по деталь 59. Просто на нижней части схемы не была показана боковая крышка (деталь 37), и не понятно было, как в ней размещать выше указанные детали. Ну, да ничего, на выходных разберу дайвовскую мыльницу, и на меня снизойдет озарение.
Но вопрос в силе :ничего страшного, что с одной стороны подшипника, вместо двух тоненьких шайб (деталь 56), стоит одна толстая шайба (типа шайбы 61)?
Меня волновал порядок сборки начиная с детали 56 по деталь 59 шайбы 56 и 58 стоят на внутренней обойме подшипника для "развязки" внутренней обоймы от внешней, в данном случае 56-ые в этом плане не очень актуальны (если там не стоит обгонка) - это первое назначение этих шайб; Второе - они регулируют момент затяжки звёздочки и расстояние от юбки звёздочки до корпуса. Если при отпущенной звёздочке фрикцион расслабляется не полностью (шайбы 60 подтянуты), то толщину шайб 56, 58 лучше уменьшить, ну и наоборот. По юбке звезды - при затяжке не должна притираться к корпусу и т.д.. Если всё вышеперечисленное работает нормально, то и трогать больше ничего не нужно.
Новинка 2019 от Дайва :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новинка 2019 от Дайва :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:) Хитрецы! Очень уж специфическая шпуля:удивили шимановским диаметром 30мм,очень глубокая... под флюр,мощный индуктор! Все для ловли накоротке .без излишнего подтормаживания осевиком.Пригодится нашим рыболовам под воблеры ,но без упора на дальность:cool:
Очень уж специфическая шпуля Судя по мощным удилищам на видео, специфическая не только шпуля, но и сама катушка. :) В чём вобще прикол? :confused: :eek:
[QUOTE=Andron;1789092 В чём вобще прикол? :confused: :eek:[/QUOTE]
В МАРКЕТИНГЕ!;)
кто подскажет, какое желательно передаточное число должно быть на мульте, для джига - до 20грм, 30грм, и для лайта, вертушки до 10грм ? Спасибо .
6.3 наиболее универсальный вариант.
6.3 наиболее универсальный вариант.
какой должен быть диапазон, от 6.3 ? и если можно оптимально по весам ? Спасибо. Вертушки 5-12гр.
какой должен быть диапазон, от 6.3 ? и если можно оптимально по весам ? Спасибо. Вертушки 5-12гр.
Оптимально для джига 20-30г и вертушек до 12г(очень ведь упористые штучки!) будет 5.8...можно и 6.3. ИМХО
какой должен быть диапазон, от 6.3 ? и если можно оптимально по весам ? Спасибо. Вертушки 5-12гр.
Это от модели катушки зависит. А модель от бюджета. В принципе я бы смотрел на что-то из Daiwa Zillion если средства позволяют. Если чисто джиг преобладает, можно пробовать медленные передатки 5.5 или 4.9. Но это на любителя.
Это от модели катушки зависит. А модель от бюджета. В принципе я бы смотрел на что-то из Daiwa Zillion если средства позволяют. Если чисто джиг преобладает, можно пробовать медленные передатки 5.5 или 4.9. Но это на любителя.
ититьколотить, для начала "мульткарьеры" - это крутовато (((
Оптимально для джига 20-30г и вертушек до 12г(очень ведь упористые штучки!) будет 5.8...можно и 6.3. ИМХО
я разъеденил веса до 20 и до 30. правильнее 5-20 и 20-30гр.
я разъеденил веса до 20 и до 30. правильнее 5-20 и 20-30гр.
Это суть передачи не меняет.. 5.8...можно и 6.3 остается. Но под 5г нужна мелкая шпуля.... Я пользуюсь под эти задачи TD-Z 100 со своей шпулей F40PE 36S от 4г-50г. Из новых можно применить Т3 SV6.3 под эти задачи.
Вообще смотри только со шпулей SV ,раз от 5г.
Это суть передачи не меняет.. 5.8...можно и 6.3 остается. Но под 5г нужна мелкая шпуля.... Я пользуюсь под эти задачи TD-Z 100 со своей шпулей F40PE 36S от 4г-50г. Из новых можно применить Т3 SV6.3 под эти задачи.
Вообще смотри только со шпулей SV ,раз от 5г.
я смотрю в мультах стандарт шпуль идет под канаты... редко когда встречается лайтовая.
я смотрю в мультах стандарт шпуль идет под канаты... редко когда встречается лайтовая.
Скорее не под канаты, а под "толстые" лёски - флюр и не только. Объясняется тем, что это наиболее популярно среди "ихних" рыболовов. Тем не менее, уже есть вполне большой выбор катушек/шпуль) для шнуров и тут никаких канатов нет, оптимум - 0.6 - 2.0 ПЕ. Прогресс идёт семимильными шагами - на рынке уже полно катушек заточенных под тонкие лёски-шнуры, ловлю мелочи (УЛ) и т.д. и т.п. ;) Ну и не забываем о преимуществах мульта в плане возможности работы с "толстыми" шнурами - вылет приманки мало зависит от толщины шнура, возможности лёгкого вываживания из воды утонувших велосипедов и т.п. :) :spin:
Скорее не под канаты, а под "толстые" лёски - флюр и не только. Объясняется тем, что это наиболее популярно среди "ихних" рыболовов. Тем не менее, уже есть вполне большой выбор катушек/шпуль) для шнуров и тут никаких канатов нет, оптимум - 0.6 - 2.0 ПЕ. Прогресс идёт семимильными шагами - на рынке уже полно катушек заточенных под тонкие лёски-шнуры, ловлю мелочи (УЛ) и т.д. и т.п. ;)
тобиш, можно докупить отдельно шпулю ? я к тому, что еще не знаю понравится ли мне этот вариант снастей (всю жись на мясорубке) посему не хотелось бы вкладываться в стоимость, в начальной стадии.
тобиш, можно докупить отдельно шпулю ? я к тому, что еще не знаю понравится ли мне этот вариант снастей (всю жись на мясорубке) посему не хотелось бы вкладываться в стоимость, в начальной стадии.
Если хочешь просто попробовать себя в мульте, то не старайся сразу сесть одной ж.. на несколько стульев ;) Проще всего приобрести проверенную недорогую катушенцию для "обычных" рабочих весов 12-40 грамм. Таких катушек большинство, с ними нет проблем и всё проще, это оптимальный вариант для освоения. Стоимость неплохого девайса в данном случае от 100-150 дол. Если дело пойдёт, то следующий этап - приобретение второго комплекта под лайт - либо мульт, либо шпуля. В любом случае вариант "один мульт - куча шпуль" не есть самый лучший, ибо есть проблемы с неудобством переставления с удочки на удочку, заменой шпуль, весом катушки "альма-матер" и т.д.. Не так уж много катушек, которыми было бы удобно ловить и лайтом и тяжёлыми приманками. Классика жанра - ТДЗ - прародительница всех лайтовых и не очень мультов. :)
В идеале выехать с кем-то на рыбалку, имеющим уже приличный комплект примерно под ваши задачи. Попросить пошвырять. И объяснят сразу доступно и покажут. Думаю в Киеве найти такого напарника не есть проблема. Начав с сильно бюджетного комплекта, можно разочароваться в мульте, так и не проникшись... Особенно если рядом некому будет подсказать. Если комплект напарника и само понимание ловли зацепит, можно откладывать денюжку на более-менее приличный вариант, который устроит хотя бы на пару тройку сезонов, а не бегать по 3-4 раза продавать-покупать ради апгрейда, каждый раз теряя в деньгах.
Начав с сильно бюджетного комплекта, можно разочароваться в мульте, так и не проникшись...
Женька,я починав з "червоного китайця".Потім "стідо-смарти" і нічого,не відпустило.
Хоча безінерційки не розпродаю,як Вікторович:D,але і від мультів вже не відмовлюсь:)
,я починав з "червоного китайця".Потім "стідо-смарти" і нічого,не відпустило.
Я чогось в тебе частіше Кураду бачив, чим той Смарт ;) Не можу я людям Смарти радити, ну не можу, пробачьте, дядьку :)
Я чогось в тебе частіше Кураду бачив, чим той Смарт ;) Не можу я людям Смарти радити, ну не можу, пробачьте, дядьку :)
То є так:)З Курадою я вперше відчув повний комфорт в мульті.
І головне,нічого допилювать в котушці не треба було:D
А за "стідо-смарти" говорю не через те,що з них треба починати.
А через те,що якщо хочеш пізнати дзен(мульт),то ніщо не зупинить.
Чи то може я такий:spin:
Если хочешь просто попробовать себя в мульте, то не старайся сразу сесть одной ж.. на несколько стульев ;) Проще всего приобрести проверенную недорогую катушенцию для "обычных" рабочих весов 12-40 грамм. Таких катушек большинство, с ними нет проблем и всё проще, это оптимальный вариант для освоения. Стоимость неплохого девайса в данном случае от 100-150 дол. Если дело пойдёт, то следующий этап - приобретение второго комплекта под лайт - либо мульт, либо шпуля. В любом случае вариант "один мульт - куча шпуль" не есть самый лучший, ибо есть проблемы с неудобством переставления с удочки на удочку, заменой шпуль, весом катушки "альма-матер" и т.д.. Не так уж много катушек, которыми было бы удобно ловить и лайтом и тяжёлыми приманками. Классика жанра - ТДЗ - прародительница всех лайтовых и не очень мультов. :)
мабуть буду начинать с лайта - если зацепит, перейду и на тяжелую артилерию.
В идеале выехать с кем-то на рыбалку, имеющим уже приличный комплект примерно под ваши задачи. Попросить пошвырять. И объяснят сразу доступно и покажут. Думаю в Киеве найти такого напарника не есть проблема. Начав с сильно бюджетного комплекта, можно разочароваться в мульте, так и не проникшись... Особенно если рядом некому будет подсказать. Если комплект напарника и само понимание ловли зацепит, можно откладывать денюжку на более-менее приличный вариант, который устроит хотя бы на пару тройку сезонов, а не бегать по 3-4 раза продавать-покупать ради апгрейда, каждый раз теряя в деньгах.
не люблю я юзать чужие девайсы, не люблю. Чувство осторожности не раскроет душу )))
мабуть буду начинать с лайтаЧем лайтее :eek: - тем труднее и дороже ;)
Чем лайтее :eek: - тем труднее и дороже ;)
загнал ты меня в тупик (( )))
загнал ты меня в тупик (( )))
Время выйти из тупика ещё есть 🙂
ув Andron все правильно пишет.
На моем примере можно рассмотреть эволюцию )))
Я начинал с Daiwa TD Zillion 100HL и унцовым Волкеем, важно что мне все понравилось.
Вторую катушку я купил уже Steez SV
потом было куплено несколько катушек под разные цели
и последнее приобретение Daiwa SS AIR
зы
ну и понесло меня после Steez SV
Zillion я заменил на Megabass IP79 очень хорошая катушка, докупил HLC шпулю.
+ взял 15 Zillion TW 1516XXHL с высокой передаткой под вич крупновобов
сейчас у меня Steez 3 шт, разных, очень хорошие катушки, к ним еще докупал шпульки легкие от F40, Megabass и китайские в попытке получить УЛ
В итоге понял, что нужно брать полноценный УЛ и купил Daiwa SS AIR
были попытки ловить центробегами и купил Daiwa PX SPR (продал, хоть катушка и понравилась).
также с центробегами был куплен редкий зверь Daiwa AIRD Red Tune 100L, с передаткой 5,8:1 эту катушку оставил.
Я начинал с Daiwa TD Zillion 100HL У меня это была вторая и, долгое время, основная катушка :). Прошлой осенью решил "стряхнуть с неё пыль" ... так всю осень из рук и не выпускал :), хотя весь сезон отловил на ЗИЛ1514, Т3СВ, Т3Эир. "Старый" Зиллион HLC - реально классный аппарат ;) :spin:
764059
Ранее не обращал на это внимание... первостепенным был тест по приманкам - от и до и я его четко соблюдал, с некоторым завышением. ( многие на это указывали) Но вот приобрел удочку с тестом по приманкам 10-84 г, а тест по леска всего 20 lb ? Непонятка какая-то? А если завышу тест на 10 lb, чем это чревато ?
Ранее не обращал на это внимание... первостепенным был тест по приманкам - от и до и я его четко соблюдал, с некоторым завышением. ( многие на это указывали) Но вот приобрел удочку с тестом по приманкам 10-84 г, а тест по леска всего 20 lb ? Непонятка какая-то? А если завышу тест на 10 lb, чем это чревато ?
Спасибо всем! Комментов не нужно. Особое спасибо , Сереже ( SN). Всё чётко и профессионально разъяснил( селюку:))
ПыСы: Рад, что меня свела судьба с таким человеком и такими ребятами из его коллектива. Успехов вам и процветания!
SVS-ka, это здорово, что ваши друзья вам ответили на вопрос.Попросите их и нам ответить на мой , может всем будет полезно, вопрос висит давно на русфишинге без ответа , звучал так :
"Полезно обратить внимание и сравнить характеристики двух похожих"кальмарок":
1.ZAGC-710 グランソード: 239 178г 20-90г 14-25lb
2.shaula 17114 : 241 160г 15-80г 16-40lb(max4.0)
Ответа по рекомендованным границам по нитке на поверхности не вижу, в чем дело?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
Обе палки позиционируются как мощные для широкого применения , модель 17114 у меня есть.В чем фишка?:drill2:
Ответа по рекомендованным границам по нитке на поверхности не вижу, в чем дело?
Возможно потому, что это не "кальмарки". Авангард серия для ловли сибасса на поверхностные приманки (не упористые). Шаула вроде как бассовик (могут присутствовать приманки типа крэнк). Тест может быть указан исходя из разнотипных приманок.
Erik Pomidorov
20.02.2019, 11:10
Коллеги захотелось чего-то ... и тут пришла рассылка от магазина "а там шара":):D:p. Полез в обзоры и отзывы а там таких нет. Рекламная "лапша" типа супер, самая, и т.д не интересно. Есть ли реальные пользователи и с чем можно провести параллель. В магазинах, в живую, не видел(Днепр).
Graphiteleader Vitoria Bait Casting GVTC-64L-S/BF 1,93m 1,75-8,75gr
Graphiteleader Vitoria GVTC-66M 1.98m 3.5-10gr. Ловлю с лодки джиг 3-5гр
секс импакт, джавастик,бублингшейкер короче креветки и пиявки всякие.
Полюбляю мелко минохи всякие от C'ultiva Rip'N minnow 65 (6гр) и до
LUCKY CRAFT AIR SLASH 80 MR (8.5гр),BENT MINNOW 106 (10гр), если бы в приоритете был твич то выбрал VeloceNeo. Итого главная задача джиг с мечтательной тактильностью в приоритете, воблерная тема что прилипнет в рамках теста.Короче как то так. И если кто знает что означают в маркировке буквы "M" по идее медиум, а вот L-S/BF для меня загадка
Возможно потому, что это не "кальмарки". Авангард серия для ловли сибасса на поверхностные приманки (не упористые). Шаула вроде как бассовик (могут присутствовать приманки типа крэнк). Тест может быть указан исходя из разнотипных приманок.
Вы уверены что максимальные нагрузки на шнур при проводках?Я думаю что при забросе это будут самые большие нагрузки.Смотрю свой сибассовик G-craft 912..........тест по весам 45г., по нитке аж 35 lb.
Оп-ля, нестыковочка -у авангарда всего 25lb .это в районе 1.2 при забросе с "пролетарской дури" веса 90г.не крякнет?Что то здесь " другая собака зарыта"Кстати не заметил что авангард узко сибассовая серия...где вы видели морские воблеры под 90г...пилкеры да, воблеры скорее нет чем да....редко когда проскочат такие модели как JACKALL RISERBAIT 015P -70г.-убийца крупных щук....:udo4ka: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы уверены что максимальные нагрузки на шнур при проводках?[/B]
Я не на шнур смотрю. а на удилище. Тему японских крупных приманок не изучал, но уверен у них таковые имеются. И в случае авангарда это скорее безлопастные стики. Ловят они своего сибасса в основном с поверхности. Думаю вы согласитесь, что требования к удилищу для комфортной анимации и проводки допустим 50 грамм стика или пилькера или еще чего или такого же веса приманки с лопастью. допустим крэнка, несколько разные. Бассовик будет мощнее. Отсюда может быть и другой тест по шнуру.
Не настаиваю, это мое предположение. К тому же каждый производитель видит тест по своему.
Я например считаю, что Инбайт 710ТВ проваливается на подрыве 10 грамм+ 3 дюйма приманки, а у меня есть товарищ, который кричит что нифига :D. Т.е мы бы тест уже по разному обозначили дай нам волю. Так это плюс минус одни и те же условия и одна палка. А тут по сути все разное. И условия, и назначения палок, и приманки планируемые.
Коллеги захотелось чего-то ... и тут пришла рассылка от магазина "а там шара":):D:p. Полез в обзоры и отзывы а там таких нет. Рекламная "лапша" типа супер, самая, и т.д не интересно. Есть ли реальные пользователи и с чем можно провести параллель. В магазинах, в живую, не видел(Днепр).
Graphiteleader Vitoria Bait Casting GVTC-64L-S/BF 1,93m 1,75-8,75gr
Graphiteleader Vitoria GVTC-66M 1.98m 3.5-10gr. Ловлю с лодки джиг 3-5гр
секс импакт, джавастик,бублингшейкер короче креветки и пиявки всякие.
Полюбляю мелко минохи всякие от C'ultiva Rip'N minnow 65 (6гр) и до
LUCKY CRAFT AIR SLASH 80 MR (8.5гр),BENT MINNOW 106 (10гр), если бы в приоритете был твич то выбрал VeloceNeo. Итого главная задача джиг с мечтательной тактильностью в приоритете, воблерная тема что прилипнет в рамках теста.Короче как то так. И если кто знает что означают в маркировке буквы "M" по идее медиум, а вот L-S/BF для меня загадка
Ищите ответ на свой вопрос в маг."Посейдон" вверху Кирова...:cool:
Erik Pomidorov
20.02.2019, 21:56
Спасибо за совет.
МЕХАНИЗМ
12.03.2019, 21:26
уважаемые, мож не в теме пишу, подскажите - где приобрести поющий фрикцион на мульта можно (в форуме поиск ниче не дал, хотя вроде видел тему)
авансом спасибо
уважаемые, мож не в теме пишу, подскажите - где приобрести поющий фрикцион на мульта можно (в форуме поиск ниче не дал, хотя вроде видел тему)
авансом спасибо
Здесь тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Підкажіть, хто в темі, чи існують полегшені шпулі під Metanium з того ж Ali?
Підкажіть, хто в темі, чи існують полегшені шпулі під Metanium з того ж Ali?
На Али не знаю,а у Ежей Авейловские есть,три разных глубины,все в наличии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет.
Вопрос к людям кто уже прошел эти муки
Лежит без дела уже несколько лет несколько мясных спиннингов и к ним Shimano Stella 10, Shimano Vanquish 12, практически в идеальном состоянии.
Сначала думал, что нужно оставить УЛ для микрухи и под головля. Но к микрухе охладел, а на головля уже несколько мультовых комплектов.
Собственно вопрос продавать мясное или нет. Понимаю что продам дешево и это останавливает, с другой стороны все равно без дела лежит.
Что думаете?
Всем привет.
Вопрос к людям кто уже прошел эти муки
Лежит без дела уже несколько лет несколько мясных спиннингов и к ним Shimano Stella 10, Shimano Vanquish 12, практически в идеальном состоянии.
Сначала думал, что нужно оставить УЛ для микрухи и под головля. Но к микрухе охладел, а на головля уже несколько мультовых комплектов.
Собственно вопрос продавать мясное или нет. Понимаю что продам дешево и это останавливает, с другой стороны все равно без дела лежит.
Что думаете?
Советовать сложно и неблагодарно, но ... я свои Стелу, Экзист, Моретан и Сертейты продал, не жалею, совершенно. Часть удилищ - пребрал под мульт, часть тоже продал, парочка лежит как память, рука не поднимается продать. Пять лет прошло - вобще не тянет :). Кстати, указанные две модели - лучшие у Шиман за всю историю, цены на 10 Стеллу (правда в размере 4000) на аукционах доходят до 800дол. В общем, реально продать эти катушки по достойной цене. :spin:
цены на 10 Стеллу (правда в размере 4000) на аукционах доходят до 800дол. срочно продам 10 Стеллу 4000 за 800 долл без торга! Состояние отличное! :D:D
срочно продам 10 Стеллу 4000 за 800 долл без торга! Состояние отличное! :D:D
Тебе на е-бей (простите за выражение) нужно, там у тебя всё купят :D.
Добрый день всем, хочется собрать прут под джиг, груза 10-24г. Дальнобой и чувствительность в приоритете, желательна длина 220-240
Кто что посоветует.
Спасибо
Сам облизываюсь на такую:
Salty Sensation PSSC-82T 8'2"/248, вес 108, секций-2, тест по приманкам -1.5 - 24.
Несколько раз в руках держал, выпускать не хочется. По отзывам все при ней, дальность и чувствительность. И длина правильная.
Кстати в барахолке сейчас продают такую
Сам облизываюсь на такую:
Salty Sensation PSSC-82T 8'2"/248, вес 108, секций-2, тест по приманкам -1.5 - 24.
Классная палочка, сам тоже хотел написать, но человек просил под сборку. Навряд ли кто решится Салтика перебирать. ;) Там и так все на отлично. Даже мелочь долбит так что подпрыгиваешь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
всем привет.хочу попробовать таки мульт:cool: посоветуйте плиз катушенцию в средней цене " на попробовать"...вдруг "не моё":cool: веса 8-12 грамм...
а!! немаловажно...шоб крутить правой рукой )))
всем привет.хочу попробовать таки мульт
Та ну нх :eek: :D
Та ну нх :eek: :D не ну а чё?:D
«Не нужна тебе такая машина, брат!»))))
«Не нужна тебе такая машина, брат!»)))) а я хочу:cool:
по теме хто то шо то скажет:confused::D или тут на глупые вопросы не отвечают:confused::cool:
boris5550
26.03.2019, 13:12
Ну, какой был вопрос - такой был и ответ!:Smile001::D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010