Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп-3
Security_1974
22.06.2016, 09:29
І хто це зробив, якщо це ні страшна таємниця?
Да никто этого не делал. Просто есть такое понятие как карма.
Так вот,у всех троих забаненных такая же карма как и у катушек AleksO о которых он здесь рассказал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Мастер там тоже ни при чем,просто у троих катушек карма плохая.
К стати у моей т3 тоже карма случилась но об этом в другой раз если и со мной карма не произойдет.
Так вот оно чё, Михалыч, карма! Пора ауру чистить!
І хто це зробив, якщо це ні страшна таємниця?
Валите всё на меня ;). А чтобы здесь опять не мусорить, лучше в личку ;) :spin:
Панове. Смотрю-смотрю ... и понимаю ... как же ж в нашей жизни то без "активистов". Люди очень нужные. Они всегда расскажут и покажут - что и где у нас неправильно, укажут виноватого в этом. Очень мне напоминает "рассейскую интеллигенцию" .. которая сама себя обозначила (назначила) - "хранителями ценностей общества". И своей работой считала "ДУМАТЬ о благе общества". Только почему-то мысли о благе сводятся всегда к склокам, обгаживанию, а когда их ставят на место - то к воплям о придушении "лучших членов общества" ..
Так вот .. мы уже уяснили что у нас на форуме все дико неправильно, людишки мы никчемные, не понимаем вас, которые пришли нас спасти, вразумить и вывести к свету. СПАСИБО.
Вопрос? а ЧТО вы тут делаете?? в таком неправильном обществе (форуме) ?? Ищите соринки в глазу? Сало в колбасе? Послушайте... идите на Цензор.Нет - там самое то.
И ХВАТИТ - ничего не сделав - сидеть и лить от нечего делать грязь на форум, людей.
Не нравится? ну .. что можем сделать? Если не нравится - не ходят.
еще раз - ХВАТИТ.
Доброй ночи. Занесло меня в Днепродзержинск ( Камянське) до 29го, с удовольствием составлю компанию на рыбалке желающим.
Tarik Ferz
07.07.2016, 10:24
Ребята, а как у кого обстоят дела с отстрелами?!
Лично я на своей Риоге 1016 HL, на разных палках и с разными шнурами за три года использования отстрелил столько приманок, что можно было бы уже купить добротную мясорубку!
Не скрываю, что по началу, отстреливал приманки по неопытности.
Но со временем понимание пришло и как бросать и как настраивать тормоза в зависимости от погодных условий, веса приманки и ее аэродинамический свойств.
И все равно отстреливаю!
Уже реально замахался( в мыслях даже проскакивает распрощаться с мультовым комплектом, хотя сама философия нравится.
Подскажите как с этой заразой быть.
madd.kiev
07.07.2016, 10:35
осевик)
[QUOTE=Tarik Ferz;1458645]Ребята, а как у кого обстоят дела с отстрелами?!
Лично я на своей Риоге 1016 HL, на разных палках и с разными шнурами за три года использования отстрелил столько приманок, что можно было бы уже купить добротную мясорубку!
Я за 4 года использования Ryoga 1016HL не острелил ни одной приманки, как у вас получается так не знаю.Очень послушная катушка.
Я своей Риогой пока отловил не много, но отстрелов не было ни разу, очень приятная в работе катушка:)
Tarik Ferz
07.07.2016, 11:25
ЗХ, кидаешь - все отлично, потом бац и перебежка(=отстрел).
Осевиком практически не пользуюсь, только магнитный.
Начинаешь включать тормоза = падает дальность заброса.
Я в принципе за метрами не гонюсь, но оно довольно ощутимо.
Попробую воспользоваться осевиком.
Кто как его настраивает?
Кто как его настраивает?
Я осевиком практически не пользуюсь, отпускаю почти полностью. Магнитка тоже на минимуме. Катушку просто слушаю и когда нужно, вмешиваюсь. Когда то давно невкой много отловил, видать оно где то всплывает и помогает в работе с мультом:).
Не скрываю, что по началу, отстреливал приманки по неопытности.
Но со временем понимание пришло и как бросать и как настраивать тормоза в зависимости от погодных условий, веса приманки и ее аэродинамический свойств.
И все равно отстреливаю!
Уже реально замахался( в мыслях даже проскакивает распрощаться с мультовым комплектом, хотя сама философия нравится.
Подскажите как с этой заразой быть.
Вітаю колег за захопленням!
А що м’ясо дає 100% гарантію від появи відстрілів?;)
Якщо ви за три роки не зрозуміли причину виникнення у вас відстрілів, сумніваюсь що хтось з колег зможе на неї вказати, володічи лише скудною інформацією з вашого припису. Причин виникнення як і відповідно засобів боротьби з відстрілами може бути досить багато.
Я вже багато років з мультами та все одно часом відстріли бувають на нитці частіше на жилці рідко, на магнітах частіше ніж з відцентровими гальмами. Найчастіше можу відстрілити в азарті відразу після брання чи намагаючись кинути надто далеко коли налаштування на грані, тобто причину виникнення своїх відстрілів і як з ними боротися я знаю, та все одно гадаю повністю уникнути відстрілів неможливо, навіть коли ловив м’ясом були трафунки.:)
Кто как его настраивает?Настройте правильно осевой т.е. уберите люфт шпули и один щелчек назад,дальше настраивайте по ситуации.Если правильно подберете комбинацию магниты плюс осевой,отстрелов не будет вообще и в дальности прибавите(причем в любую погоду и ветер).
Tarik Ferz
07.07.2016, 12:37
Когда пользовался мясом, отстрелы конечно были, но их количество настолько мизерное, что и не вспоминаешь.
А вот с мультом все наоборот.
С мясом не думаешь, швырнул и швырнул.
С мультом подстраиваешься, переживаешь чтобы все было правильно выставлено и все равно часто отстреливаешь.
Устал захламлять дно водоема(
Нужно организовывать мульт слет и разбираться что к чему!
відстріли бувають на нитці частіше на жилці рідко,
Мабуть це ключові слова!!!
rosomaha
07.07.2016, 13:22
Нужно организовывать мульт слет и разбираться что к чему!
Согласен, а то с прошлого сейшена видео, аж до дыр засмотрели;)
Не прогнозируемые отстрелы - неаккуратность в технике заброса и работа на грани по тормозам. Осевик крадет значительно меньше дальности чем основной тормоз. Я настраиваю по джигу так: подтягиваю на глаз осевой, а потом отпускаю до того состояния при котором приманка идущая на дно безпрепятственно стягивает шнур со шпули; по вобам: осевой до плавного опускания воба и остановки вращения шпули после касания земли (в зависимости от летабельности воба можно крутить осевой в разные стороны от этого положения для достижения необходимой дальности заброса).
Tarik Ferz
07.07.2016, 14:12
Согласен, а то с прошлого сейшена видео, аж до дыр засмотрели;)
Исправлюсь друзья на следующей неделе, обещаю!
Mihasi83
07.07.2016, 14:51
Ты просто еще не влюбился в процесс ловли мультом, а пользуешься ним как просто немного другим способом ловли. Мульт нужно ощущать. Как уже здесь писали, оно все ощущается со временем где и когда нужно немного пальцем притормозить, слышат работу катушки, воспринимают ее свист как знак, что, когда и куда приложить, чтоб получить идеальный заброс без бороды. Ну а главное-это не пытаться постоянно побить рекорд по дальности:D. У меня была риога, очень послушная катуха. Сейчас Т3, отстрелы бывают раз в год, когда хочу новичкам показать дальность заброса:D.
ms_tolik
07.07.2016, 15:51
Я своей Риогой пока отловил не много, но отстрелов не было ни разу, очень приятная в работе катушка:)
попахивает пафосом ибо без отстрелов в принципе на мульте не возможно обойтись
ну есть еще вариант кидать под ноги, тогда отстрелам и места нет
Hellfish
07.07.2016, 16:55
попахивает пафосом ибо без отстрелов в принципе на мульте не возможно обойтись
ну есть еще вариант кидать под ноги, тогда отстрелам и места нет
А "под ноги " це скільки в метрах?
За 4 роки,що ловив мультом набереться 15-20 відстрілів(всі ці втрати були на початку опанування).
Не те , що я хизуюсь але, досвід ловлі невкою таки досить вагомий плюс , коли на рівні підсвідомості ти керуєш обертанням шпулі за допомогою великого пальця. Тому нема нічого фантастичного в словах Олександра.
П.С. якби того часу коли почав опановувати кастинг був би напарник з досвідом ловлі мультом міг би уникнути і тих 15-20 відстрілів. Також не треба вилучати фактор , що хтось більш спритніший йому дається легко та чи інша справа;)
З повагою Денис
За 4 роки,що ловив мультом набереться 15-20 відстрілів(всі ці втрати були на початку опанування).
Не те , що я хизуюсь але, досвід ловлі невкою таки досить вагомий плюс , коли на рівні підсвідомості ти керуєш обертанням шпулі за допомогою великого пальця. Тому нема нічого фантастичного в словах Олександра.
Да дело не только в опыте невкой))), хотя невкой отловлено больше 10-ти лет, а это хороший опыт. Но всё же вернёмся.
Тут есть два ключевых момента:
1) Ловлю я Риогой не много, поэтому и отстрелов пока не было, уверен, что будут излишне резкие забросы на отпущенных тормозах, притормозить пальцем не успею и таки получу отстрел, тут только вопрос времени. Но то что их будет не много - факт.
2) Второй момент, что разговор таки про Риогу. т.е. о мощной и тяжелой катушке, которой я точно не буду ловить тонкими лесками и лёгкими парусящими приманками))). У меня эта катушка для джига от 16-ти грамм. А тут проблем с забросом быть не может:)
А что касается других катушек, тонких лесок и других приманок/способов ловли, так случаются и перебежки, и отстрелы.
Нужно просто понять, что в мульте, как в автомобиле, нет лишних запчастей. И дать себе установку - забить хрен на всех советователей и "гуру". Я тоже думал, что более задроченной тормозилки чем линейные магниты у Abu STX RVO3 не существует. Отстрелы, бороды, еще раз отстрелы, заколдованный круг какой-то. И вот прошло 3 года. Рыба ловится, приманки по 10 рыбалок переживают (если бы в бассейне купал, так вечными были бы). А ларчик просто открывался. У каждого мульта есть нижний предел веса, выше которого с ним можно и борзеть и творить, что душе угодно. В моем случаем это выглядит так. Со шнурами мельчить определенно не стоит. №1,5 как раз тот самый размер. Комфорт работы наступает с 12-ти грамм. До - сплошные нервы и отстрелы. При 12-ти граммах + 3-4" примманка - магнит ровно серендина + 1 щелчек для уверенности (хотя можно и ровно половину), осевик до сползания приманки только с потряху. Да, приманка сама шнур не сматывает, но к этому быстро адаптируешься и помогаешь удилищем. А вот с 14 грамм + та же приманка, вот тут уже сколько тебе угодно и забрасывать можно резче и осевик попустить. Козалось бы 2 грамма разницы - на полшишечки-, а на сколько отличается сразу весь процесс. И с ростом веса все больше комфорта и думаю даже 50 грамм для нее не предел. И сразу же внесу важную оговорку:- ДАННЫЙ ПРИМЕР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ РЕЦЕПТОМ, для каждого мульта свой подход. Пы.Сы. Впрочем, как и отпущенный осевик и магниты\центробеги на минимум при джиге - не аксиома в первой инстанции, существует множество примеров, когда такой рецепт не работает.
Пы.Сы.Пы.Сы - изните за лонгрид
ДАННЫЙ ПРИМЕР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ РЕЦЕПТОМ, для каждого мульта свой подход.
именно так, на том же ПЕ спешл со шпулей Ф40, тоненьким шнурком, на объёмных и лёгких приманках, я и осевик и магнитку очень активно юзаю, там гарантировано успеть отработать большим пальцем не получается.
А почему у Тарика с Риогой нет дружбы...я могу предположить:
вот катушка Тарика и приманка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
силиконка там на таком крючке, т.е. практически без огрузки:
т.е. суммарный вес приманки с крючком где то до 10-ти грамм. Шнурок судя по фото тонковат. А забросить наверняка хочется подальше. Вот и отстрелы.
Tarik Ferz
07.07.2016, 17:58
Ребят, про отстрелы силикона я не вспоминаю)) Их на удивление намного меньше, чем более дорогих пластиковых приманок. Мне за них жаль.
Силикон это копейки, речь не про него.
И как на зло, хоть бы одна плавающая зараза оторвалась! Так нет же - или суспендер или тонущий уходит(
Ребят, про отстрелы силикона я не вспоминаю)) Их на удивление намного меньше, чем более дорогих пластиковых приманок. Мне за них жаль.
И как на зло, хоть бы одна плавающая зараза оторвалась! Так нет же - или суспендер или тонущий уходит(
Ну так с воблерами юзать тормоза нужно активно и осевик, и магнитный, если конечно речь не о тяжелых буратинках по 20-30 грамм. Осевой я зажимаю так, что бы шпуля леску отдавала достаточно медленно, и что бы при приводнении воблера шпуля сама останавливалась. В заброс тут конечно нужно вкладываться, удилище нагружать, в общем важна техника заброса иначе либо не полетит, либо будут бороды и отстрелы. Ну и воблерами лучше ловить на моно/флюр. Сам не совсем верил в это, но не так давно убедился, ловил флюром на воблера и неогруженные силиконки, прикольно, мне понравилось. Ну и если таки перебежка, то за счёт растяжимости лески не лишаешься воблера.
инспектор
07.07.2016, 20:23
Для поверхностных приманок флюр не айс,для воблеров и так,и сяк.А для не отгруженной резины,Огонь!
Под воблера нужен еще один комплект, а лучше два: один под бигминноу и один под 70 - 90 мм. Да, а еще под кренки...:D :D:spin:
Добро пожаловать в Мультманию, страну огромных возвожностей для экспериментов! :D
ms_tolik
07.07.2016, 21:43
П.С. якби того часу коли почав опановувати кастинг був би напарник з досвідом ловлі мультом міг би уникнути і тих 15-20 відстрілів. Також не треба вилучати фактор , що хтось більш спритніший йому дається легко та чи інша справа;)
З повагою Денис
Под ноги это метров так 25 для риоги будет в самый раз
А по-поводу пальца...то лучше правильно ИМЕННО осевиком настроить и будет в разы дальше и без перебегов и пуза с нитки...
Я думаю, что вместо очередных 3-5 страниц переливаний из одного в другое, лучше Тарику все на воде показать. Т.к. рыбачу пешком и только на своей акватории...Тарик, будешь в моих краях маякуй, покидаемся. Или по телефону, но так чтоб сразу и комплект был в руках.
pikehunte100
08.07.2016, 23:18
Моно очень поможет избежать отстрелов. И заброс, по-далее будет.Для воблеров-очень хорошо.
pikehunte100
08.07.2016, 23:23
Под ноги это метров так 25 для риоги будет в самый раз
А по-поводу пальца...то лучше правильно ИМЕННО осевиком настроить и будет в разы дальше и без перебегов и пуза с нитки...
Ни кому не навязую, но осевиком, почти не пользуюсь
осевиком, почти не пользуюсьЕсли речь о "нелетающих" воблерах, имхо, без осевика никак :o, ну или совсем ювелирно бросать :) По джигу, блёснам, опять таки ИМХО, осевик только во вред дальности, разве что когда нужно ветер "пробить".
ms_tolik
09.07.2016, 13:53
Интересно было бы с противниками ОСЕВИКОВ на воде встретиться да посмотреть на их мастерство в дальности полета даже компактов .
А то на форумах ( инет-специалисты ) все умеют, могут и научат других бросать и главное делеко бросать :)
Мы же любители Осевым настраивать, приловчились в редких случаях магниты на 2 ставить, а за частую 1 мах:mat:
Сам не знаю как так выходит . . .
По воблерам самые отличные настройки, воблер под своим весом медленно опускается, магниты на 3,5. ;)
ms_tolik
10.07.2016, 11:13
Поздоровляю всіх з Днем Рибалки!
Хай щастить тільки на величезні трофеї
І головне , відпускати ці самі трофеї :)
Окремі вітання Тарасу ( Dohtur78 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) та Роману (Косячок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) :fishing:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
З повагою . . .
pikehunte100
10.07.2016, 13:24
Интересно было бы с противниками ОСЕВИКОВ на воде встретиться да посмотреть на их мастерство в дальности полета даже компактов .
А то на форумах ( инет-специалисты ) все умеют, могут и научат других бросать и главное делеко бросать :)
Мы же любители Осевым настраивать, приловчились в редких случаях магниты на 2 ставить, а за частую 1 мах:mat:
Сам не знаю как так выходит . . .
Если это камень в мой огород-то очень зря.Я на рыбалке почти каждый день.
pikehunte100
10.07.2016, 13:54
Если речь о "нелетающих" воблерах, имхо, без осевика никак :o, ну или совсем- ювелирно бросать :) По джигу, блёснам, опять таки ИМХО, осевик только во вред дальности, разве что когда нужно ветер "пробить".
На плохо летающие нужно магнитов по-больше,чем хуже летит-тем больше магнитов.Конечно имхо,но попробуй.
На плохо летающие нужно магнитов по-больше,чем хуже летит-тем больше магнитов.Конечно имхо,но попробуй.
Воблерами ловлю нечасто и, в основном, лайтовыми - 5-8грамм. Использую "воздушку", на джиге использую отпущенный осевик, режим Air mod и магниты на 4, при переходе на воблеры, переключаю в средний режим и подтягиваю осевой, магниты те же - вполне комфортно; весной с десяток ночных рыбалок практически в полной темноте - ни одного отстрела (тьфу-тьфу-тьфу:)) :spin:
pikehunte100
10.07.2016, 15:20
Воблерами ловлю нечасто и, в основном, лайтовыми - 5-8грамм. Использую "воздушку", на джиге использую отпущенный осевик, режим Air mod и магниты на 4, при переходе на воблеры, переключаю в средний режим и подтягиваю осевой, магниты те же - вполне комфортно; весной с десяток ночных рыбалок практически в полной темноте - ни одного отстрела (тьфу-тьфу-тьфу:)) :spin:
Ночная рыбалка,конечно,то отдельная тема.Ночью,шо на джиге,шо на воблерах-осевой подтягиваю.
По логике "плохо летящие" имеют "смещенный центр" тяжести и в полёте изменяют ускорение - это, нивелировать эти измеанения, вроде как, прерогатива осевого, хз, попробую обязательно :). Чаще еще больше затягиваю осевик и еще резче бросаю, хз :confused:
pikehunte100
10.07.2016, 16:46
По логике "плохо летящие" имеют "смещенный центр" тяжести и в полёте изменяют ускорение - это, нивелировать эти измеанения, вроде как, прерогатива осевого, хз, попробую обязательно :). Чаще еще больше затягиваю осевик и еще резче бросаю, хз :confused:
Если по теории,то именно на воблерах,первоначально имеем переизбыточное вращение шпули,которое гасится именно магнитами или центробегами.На компактах похоже,но в процессе полета приманка значительно меньше теряет в скорости и если вы успеваете остановить шпулю большим пальцем при приводнении,то все ок.,если нет-то +осевой.Попробуй,отпишись.
З приводу нелетючих воблерів.
В мене відцентрові гальма на котушці.
Скільки ловив воблерами,з грузками.Проблем ніяких.А тут з"явився воблерок нелетючий.Був у шоці.Якби він не плаваючий:DВиправив все додавши два грузи.До цього,завжди був один,залежно від джигу чи воблерів,важчий або легший.
complexbud
13.07.2016, 11:46
Есть на форуме кто из Измаила или из Вилково? Хочу поузнавать по поводу рыбалки на Дунае.
Есть на форуме кто из Измаила или из Вилково? Хочу поузнавать по поводу рыбалки на Дунае.
Тут не смотрели? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конечно есть. :) Если есть вопросы по поводу рыбалки на Дунае в районе Измаила прошу в лычку, что знаю, то и скажу. Про Вилково не знаю, давно там небыл.
Hellfish
23.07.2016, 02:16
Народ, порадьте де можна придбати хорошу форму для відливки чебурашок. Бо на крайній рибалці обірвався на 40 баксів, дістало бути спонсором рибальських магазинів.
Буду вдячний за інфу.
З повагою Денис
Народ, порадьте де можна придбати хорошу форму для відливки чебурашок. Бо на крайній рибалці обірвався на 40 баксів, дістало бути спонсором рибальських магазинів.
Буду вдячний за інфу.
З повагою Денис
Тут даже дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть молды под разборные чебурашки и пули и ценник не конский
с ув.
Hellfish
23.07.2016, 15:26
Дякую за інфу. Буду замовляти ту, що за посиланням Бізона.
Freshman
02.08.2016, 17:13
В дружественном государстве есть парень с ником Вампир он сам точит мелкошпули на абушки ревы. На русфишинге он есть.
П*здец, в каком дружественном. Нах*й такую дружбу. :cool:
П*здец, в каком дружественном. Нах*й такую дружбу. :cool:
И чем они вам так насолили , сожгли родную хату и чем вы лучше их.
Freshman
02.08.2016, 17:49
Когда по вашей стране (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог), пройдется войной "дружественная" страна, оккупирует часть территории, тогда поговорим. А пока с вами на эту тему нечего разговаривать.
У вас там блЯдь от перемены "зайчиков",разжижение мозгов?
rosomaha
02.08.2016, 18:04
ВЫ человек взрослый, но увы, не склонный к анализу. Жизнь прожита зря?
Как говорит один мультовод: у ВАС в голове серп и молот - избавляйтесь!
И перестаньте смотреть раисию тв перед обедом.
В дружественном государстве
yMYUfQjCWd0
Когда по вашей стране (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог), пройдется войной "дружественная" страна, оккупирует часть территории, тогда поговорим. А пока с вами на эту тему нечего разговаривать.
Знаток сказал, это точно, и по дереву не забудь постучать на всё Воля Божья .
Блядь это вы.:rolleyes:
А вот тихо извиниться, и так же тихо с**бацца - это что, сложно?
Freshman
02.08.2016, 18:15
Iwanow, чуток баллов вы уже получили от меня за прямое оскорбление участника форума. Будете продолжать в том же духе, выдам еще.
rosomaha
02.08.2016, 18:19
Знаток сказал, это точно, и по дереву не забудь постучать на всё Воля Божья .
Идите себе тихо на русфишинг, а? Че вы лезете со своим уставом в чужой монастырь?
Олег1967
02.08.2016, 19:18
А вот тихо извиниться, и так же тихо с**бацца - это что, сложно?
тихо быстро и с концами:cool:
Видимо он не понимает, что Могилевская и Гомельская область (при неугодных для кремля обстоятельствам)могут преврати
тся в " Донбас" и "Луганск".
dr.trout
02.08.2016, 21:31
да наделал делов... а ведь просто дал информацию для человека ищущего легкие шпули для рево...
не ожидал такой реакции на слово ДРУЖЕСТВЕННАЯ . поверьте доля юмора конечно была , но отношение к Украине и украинцам в России дружественное....
Олег1967
02.08.2016, 21:36
да наделал делов... а ведь просто дал информацию для человека ищущего легкие шпули для рево...
не ожидал такой реакции на слово ДРУЖЕСТВЕННАЯ . поверьте доля юмора конечно была , но отношение к Украине и украинцам в России дружественное....
господин ЮМОРИСТ:cool: прежде чем юморнуть нужно мозг включить:mad: а если включатель заблокировали то лучше промолчать.
... но отношение к Украине и украинцам в России дружественное....
Йдіть ви разом зі своїм ставленням на сайт natribu.org
Олег1967
02.08.2016, 21:47
Видимо он не понимает, что Могилевская и Гомельская область (при неугодных для кремля обстоятельствам)могут преврати
тся в " Донбас" и "Луганск".
Да уж:( у Вас в Беларуси тоже дЫбилов хватает.:mad:
Да уж:( у Вас в Беларуси тоже дЫбилов хватает.:mad:
В семье не без ...
Шутки на тему человеческих смертей очевидно не уместны. Просто для уважаемого колеги из Пензы люди умирают где-то по телику, как-бы в паралельной реальности ну и наверное нет времени углубиться в вопрос и выяснить для себя что собстенно происходит и оценят ли такой юмор по достоинству. Понятно что "дружественное" уже всех достало до спинного мозга и сложно при такой шутке не разразиться потоком оскорблений, но тем самым мы - украинцы скатимся до уровня адептов "рузкого мира". Предлагаю всем немного остыть, ведь ругань это то что на руку тем кто рулит "дружественной" и лишь укперпляет их в вере в вечную безнаказанность.
Подведя итоги, уважаемый dr.trout хочу заметить что ни в коем случае не хочу Вас оскорбить. Вы видимо не владеете информацией по тому что происходит в мире с подачи вашей Родины. Немудрено, ведь реальные факты скрыты от Вас Роскомнадзором, тотальным контролем СМИ (в т.ч. псевдо-либеральных Эхов и Дождей) и тоннами пропаганды всех мастей. В противном случае Вы бы не стали так шутить, я уверен в этом. На будушее примите как факт - при упоминании вашей страны тут люди испытывают в основном гнев, презрение и отвращение в разных пропорциях (ну и да, есть конечно процент ватников, которым все "божья роса"). Те кто недавно считал соседнюю страну дружественной сейчас часто самые злые "бАндеровцы", особенно рускоязычные которых "защищали". Тем не менее мне всегда прияно пообщаться с адеквадным человеком "оттуда" тем более что это исключительная редкость в последнее время.
Просто для уважаемого колеги из Пензы люди умирают где-то по телику, как-бы в паралельной реальности ну и наверное нет времени углубиться в вопрос и выяснить для себя что собственно происходит и оценят ли такой юмор по достоинству
Не хотелось бы встревать, но таки скажу о том, что конкретно наблюдаю вокруг себя :cool: - параллельная реальность существует не только где-то в Пензе, но и рядом с нами, с украинцами, очень часто вижу как забиты по вечерам дорогущие кабаки в Киеве и вокруг Киева, кучами стоят машины стоимостью больше сотни тысяч зелёных, вижу какие особняки продолжают строиться, вижу, что продолжает процветать взяточничество и поборничество... Меня лично такая х...я бесит куда больше, чем посты о "дружественности" соседних стран :cool: Есть и еще один внутренний параллельный момент - многие визжащие сегодня "патриоты", готовые развешивать на столбах москалей-кацапов, совсем недавно лизали зад таким ублюдкам, как янукович и его смотрящим, участвовали в агитации партии регионов, давали взятки, переступали законы ради того, чтобы набить собственное "черево" и вскарабкаться повыше :cool: Многое из того, что сейчас имеют "успешные", "заработано" именно тогда и именно благодаря нарушениям законов и общечеловеческих и других законов, включая уголовные. Собственно, думаю, что если поднять биографии многих сегодняшних правителей от села и до верхушки, то многие из никто иные как них рвачи-коррупционеры, бывшие лидеры из комуняк и комсомола, живучие с серпом и молотом в голове :cool: Я не буду делать выводы как относятся такие люди к смертям наших товарищей и ровесников, но знаю, что, не дай Боже, будет хуже, они пулей свалят с этой страны :cool: В общем, к сожалению, политикам таки удалось отрафировать мозги многим нашим соотечественникам, которые ищут "козла отпущения" где угодно, но чаще не там, где он есть ;) И еще один момент - любовь к Родине лучше всего доказывать с автоматом в руках на оккупированных территориях, а не здесь - на рыбацком форуме, клацая на кнопки :cool:. Мне лично стыдно, что я не там и поэтому я не визжу здесь как недорезанная свинья о том, как я люблю Украину и как я ненавижу москалей :cool:
BITR
Як на мене, то це і є великою помилкою українців - ось ці м'які формулювання: ви мабуть не володієте інформацією, а вас обманюють ЗМІ, пропаганда; не хочу вас образити; а пробачте; а дозвольте пояснити тощо.
Людина, яка чогось хоче в житті і намагається бути людиною, тим паче у 21 столітті, може сама знайти інформацію потрібну і не допускала б таких висловів у бік нашої країни.
А цей dr.trout і далі говорить своє - про дружнє відношення до українців та України.
Andron
А мерзота завжди була і латентні ватники серед нас, на роботі, на форумах від простих відвідувачів до модераторів, так само як і "патріоти" - скільки було автомобілів на 9 травня з георгіївським стрічками у нас не так давно, це те саме, коли всі одразу стали вболівальниками збірної України з футболу, коли ми вдома обіграли французів 2:0. Потрібно бути патріотом весь час, а не коли вигідно.
І ще, пам'ятаю на прем'єрі фільму Добровольці божої чоти, "Гатило", наче, говорив, що героїзм не тільки в тому аби померти за Україну, але і в тому аби в мирному житті бути патріотом, гідним.
на форумах від простих відвідувачів до модераторівНа нашем форуме среди модераторов нет ни ватников, ни мерзоты, это я точно знаю :cool:
На нашем форуме среди модераторов нет ни ватников, ни мерзоты, это я точно знаю :cool:
На жаль, не знаю нікого особисто, то ж не можу нічого про це сказати, пам'ятаю тільки Сенеку:
Чому людина не признається у своїх вадах? Тому що вона все ще занурена в них. Це все одно що вимагати від сплячої людини розповісти її сон.
Freshman
03.08.2016, 13:32
В общем, к сожалению, политикам таки удалось отрафировать мозги многим нашим соотечественникам, которые ищут "козла отпущения" где угодно, но чаще не там, где он есть
Осталось только всем напомнить, что у нас в стране идет "гражданская" война, и что ни на Донбассе ни в Крыму нет жителей "дружественного государства", а это все в атрофированных политиками мозгах наших граждан.
На мой взгляд мозги атрофированы как раз у тех, кто в нынешней ситуации видит только внутрегосударственные проблемы и считает их источником всех тех событий, которые происходят на Донбассе и в Крыму.
И еще один момент - любовь к Родине лучше всего доказывать с автоматом в руках на оккупированных территориях, а не здесь - на рыбацком форуме, клацая на кнопки . Мне лично стыдно, что я не там и поэтому я не визжу здесь как недорезанная свинья о том, как я люблю Украину и как я ненавижу москалей
А чтобы не было стыдно, можно хотя бы помогать украинской армии в меру своих сил и возможностей.
А реально стыдно должно быть за то, что государство, которое аннексировало часть территории и оккупировало другую, продолжать называть "дружественным".
І ще якого біса в цьому повідомленні лишилося слово дружнє
у нас в стране идет "гражданская" войнаКакой смысл кавычек? :confused: Каждый имеет право называть сложившуюся ситуацию в стране по-своему, многие черпают инфу из зомбо-ящика :cool: Я ящик прынцыпово давно не смотрю, но нередко общаюсь и с теми, кто служит в АТО, и с жителями донецкого региона. Всё не так просто как многие рисуют в своих мозгах.
А чтобы не было стыдно, можно хотя бы помогать украинской армии в меру своих сил и возможностей. Можно и нужно, но откупится многие могут, это уже даже стало в тренде, некоторые, наверняка, даже документики хранят, чтобы потом показать свой "патриотизм" :cool: Пойди в военкомат и покажи как ты любишь свою страну :cool:, всё остальное - полумеры, а часто простое замыливание глаз :o
Что касается личного взгляда, то я его уже высказывал - я ненавижу Путина и его свору не меньше других, но ни рыбацюга из Пензы, ни мои братья, живущие в России, не сделали ни мне, ни моей стране ничего плохого, поэтому я никогда не буду называть их ни ватниками, ни еще каким поганым словом, как бы меня к этому не толкали местные "умозаcиратели" :cool:
я ненавижу Путина и его свору не меньше других, но ни рыбацюга из Пензы, ни мои братья, живущие в России, не сделали ни мне, ни моей стране ничего плохого, поэтому я никогда не буду называть их ни ватниками, ни еще каким поганым словом, как бы меня к этому не толкали местные "умозаcиратели" :cool:
Мовчання перед лицем зла – саме зло.
но ни рыбацюга из Пензы, ни мои братья, живущие в России, не сделали ни мне, ни моей стране ничего плохого,
Вот зарекался я в политико-срачи влазить, но ..
Андрей!
Ты кого там братьями называешь - можно уточнить?
P.S. А "рыбацюга из Пензы" одним своим "дружественном гос-ве" - на пожизненный бан тянет, как и другой "друг" из Беларуси..
Те, с кем там реально говорить можно (есть такие, хоть очень мало) - никогда слова "дружественное государство" более не употребят - им СТЫДНО!
С ув
Какой смысл кавычек? :confused: Каждый имеет право называть сложившуюся ситуацию в стране по-своему,
но ни рыбацюга из Пензы, ни мои братья, живущие в России, не сделали ни мне, ни моей стране ничего плохого, поэтому я никогда не буду называть их ни ватниками, ни еще каким поганым словом, как бы меня к этому не толкали местные "умозаcиратели" :cool:
Эх , дядинька! :cool:
Та да, каждый типа имеет право.
Но, ibat ego , со своим правом он получает неотвратимое обязательство ( и спрашивать его , будет ли он платить по счетам, не будут ) выгребать за свое право, реализованное в действиях.
И когда потом возникает вопрос " а за шо, мыжетожелюди" , никто , кого заставляют платить по счетам, не вспоминает, как он реализовал свое право.
Таке.
Касаемо ваты - она есть тут, есть там. Вопрос концентрации.
В остальном, знаешь, эти фразы, типа "никтоничегоплохого"....:cool:
Кто-то должен платить по счетам, а остальное - художественная литература.
Украина сейчас платит за свои 23 года по*уизма, за сытую , вороватую и уклончивую беспринципность, за то, что "нихуа плохого не делали", когда убивали Чечню, за то, что "нуйогонах" отвернулись , когда "братские танки" разносили подступы к Тбилиси в 2008.
"А мы шо, а мы ни шо, мы гы-гы , а газ де брать?":(
Кто-то - жизнью и кровью, кто-то - падением уровня жизни, кто-то потерей дома и превращением в беженца. Все платят.
Германия в каком году закончила платить контрибуции еще за первую мировую?
2010? В 2012?
Ото ж. Кто-то заплатит за разбитую посуду. И вот этот "кто-то" - будут совокупные "все". В том числе "не сделавшие ничего плохого" ( см. выше)
Догадываешься, почему невиноватых не будет?
dr.trout
03.08.2016, 19:20
Со стороны то оно завсегда виднее, как там в расее: есть всего два варианта
1 брать отпуск и ехать в донбасс защищать малороссию/захватывать украину
2 отпуск не брать а ехать в маскву свергать путена
если не попадаешь ни в один вариант ты - вата ...
причем что русская что украинская вата без разницы идентичность абсолютная.
Freshman
03.08.2016, 20:56
Все намного проще. Находясь на украинском форуме необходимо думать перед тем как что-то написать. Повторюсь, наверное, но было бы написано соседнее государство и ничего бы не было.
Я так же помню от вас посты поддержки Украины и тогда никто вас ватой не называл, впрочем и сейчас в вашу сторону плохих слов не было.
Для вас это юморок, а для нас за вчера 71 обстрел позиций наших воинов, в том числе и из 152мм..
Можно и нужно, но откупится многие могут, это уже даже стало в тренде, некоторые, наверняка, даже документики хранят, чтобы потом показать свой "патриотизм" :cool: Пойди в военкомат и покажи как ты любишь свою страну :cool:, всё остальное - полумеры, а часто простое замыливание глаз :o
У каждого свой термин. Наверное бабушка, которая с мизерной пенсии несет пару гривен, тоже откупается.
А так да, удобно, стыдно, что не могу быть на передовой, а помогать по мере возможностей, это оказывается "откупится", а это ни-ни, убеждения не позволяют. А че...экономия на лицо и никакого замыливания глаз.
а для нас за вчера 71 обстрел позиций наших воинов, в том числе и из 152мм..
Друже, ты ОЧЕНЬ извини .... а ты ТАМ был?? под рупь52?? или хотя бы под АГСкой?? 82-ым?? что пишешь "нас"??? Тут - не один боец, прошедший ноль, прошедшие весну 2014, лето 14 .. Дебалю ... че-то вот позвонили пару человек и очень на эмоциях сказали ... ЗАТКНИ ИМ РОТ - они не напишут - потому как -пардон - НЕКОМУ писать .. (вы вообще видели - чтоб в этих спорах ватников/вышиватников ХОТЬ один боец принял участие?? - не ряженый, а боец...). "им" - это "патриотам"-задушевникам, рвущим попу за формулировки ... как бы тебе обьяснить ... я редко встряю в эти "теоретические" терки ... угомонитесь, плиз ...
"болеть душой" - оно хорошо .... выключили новости с обсуждалками, вздохнули, почувствовали себя выполнившими долг - поболели душой - и дальше жизнь пошла ...
Обращаюсь ко всем - ХОРОШ .... А?
Короче так, обращаюсь ко ВСЕМ, ко всем сторонам спора .. воздух сотрясли, майки порвали - еще один пост в эту тему - и УСЁ ...
Freshman
03.08.2016, 21:50
Нет, Женя, не был. Но если ты внимательно прочтешь, что я написал, то увидишь, что "для нас", имеется ввиду украинцев и всех тех, кто поддерживает Украину в любом ее уголке и за ее пределами. И что говорится про обстрел наших воинов, а не меня, его или еще кого-либо. Или ты хочешь сказать, что только тот, кто был под обстрелом может переживать за судьбу своей страны?
Или ты хочешь сказать, что только тот, кто был под обстрелом может переживать за судьбу своей страны?
Андрей, я хочу сказать - что митинг и "УРА!/ГАНЬБА" - самая бесполезная но при этом яркая форма переживания, но БЕСПОЛЕЗНАЯ. и все.
boris5550
04.08.2016, 09:15
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Через 2 недели буду пару дней во Львове.
Если не затруднит, напишите адреса и названия магазинов с хорошим ассортиментом мультов и палочек для UL. Из-за трудностей с интернетом, читать ветку временно не могу, поэтому просьба писать в личку.
Всем отозвавшимся, огромное спасибо!
...магазинов с хорошим ассортиментом мультов и палочек для UL...- нонсенс.:rolleyes: Напрочуд відсутній попит. Краще витратити дорогоцінний час на екскурсійну прогулянку центром міста.:)
п.с. Відписав у ПП.
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Через 2 недели буду пару дней во Львове.
Если не затруднит, напишите адреса и названия магазинов с хорошим ассортиментом мультов и палочек для UL. Из-за трудностей с интернетом, читать ветку временно не могу, поэтому просьба писать в личку.
Всем отозвавшимся, огромное спасибо!
У Львові з мультами,як і з палочками під кастинг, в магазинах-печалька:(.
У Львові з мультами,як і з палочками під кастинг в магазинах-печалька:(.
З магазинами так, але є файний хлопака Віктор ( Winner-Lv) він вам допоможе;)
ПС: З шести моїх мультів чотири приїхали зі Львова та й ще декілька палочок до них:D
Похоже, что некоторые меня не совсем поняли, посему в догонку буквально пару слов для уточнить ;). Прошу пост не удалять.
Андрей!
Ты кого там братьями называешь - можно уточнить?
Два мои двоюродные братья, один в Кабарде живёт, другой в Ставрополе, один на заводе слесарем всю жизнь, другой тоже работяга. О них и говорю, у меня с ними одна общая украинская кровь. ;) Других братьев и сестер у меня в раше нет :cool:. Что касается ко мне предъяв насчёт дружественности то, я уже сказал - поищите другого "козла отпущения" ;). росиию дружественной не считаю :cool:
Эх , дядинька!
Хорошо, что не тётенька :), уже спасибо. Могу лично для тебя повторить - два моих двоюродных брата и рыбак из Пензы с ником dr.trout мне лично ничего плохого не сделали. Так понятнее? :) В остальном с тобой согласен, но вместе с тем и удивлён - как тебе с такими взглядами удаётся так много общаться на мидовском форуме :confused::eek:
SLOGGER - Женя, спасибо! :spin:
На этом кланяюсь :) :spin:
Hellfish
08.08.2016, 17:28
Привіт колегам. Де я можу придбати мульт фірми shimano за привабливою ціною. Попередні купував на Digitaka все гуд, але зараз вони поїхали у відпустку, а мульт треба терміново.
Що можете порадити?
З повагою Денис.
Многоуважаемые господа мультоводы!
А нет ли у вас желания немного размяться перед началом счукового сезона и чуток пошвыряться нашими "котлетками"?
С уважением ко всем, Андрей.
Олег1967
07.09.2016, 21:36
Андрюха !!! а не замахаются потом господа БИЛДЕРА скрипки из обломков собирать :D
Олежа, ты несколько драматизируешь события. Палочки в 1,5 унции и мини джерков 1oz+ для этого мероприятия больше, чем дотаточно...
Было бы желание. Ты сам то планируешь?
Всех Андрюшек с днем рождения !!!!!!
Гена RGB:poz:С Днём Рождения!
Олег1967
13.09.2016, 15:11
С ДНЮХОЙ МЭТР !!!
С Днем Рождения!
Здоровья и благополучия!
Гена, с Днём Рождения! :) Шоб крутилось и моглось! :D :spin:
Геночка, с Днем рождения!
Здоровья, здоровья и, еще раз здоровья!!!
Остальное приложится :)
С уважением, Андрей.
bassspro
14.09.2016, 11:18
Генадий з Днем рождения, всего, всего и самого наилучшего!!!
bassspro
14.09.2016, 11:20
Друзья нужна ваша помощь, нужно Карбонтексы или как они там))) на Дайву ТДЗетку, может кто знает где можно добыть, может у кого завалялись? Буду благодарен!
Друзья нужна ваша помощь, нужно Карбонтексы или как они там))) на Дайву ТДЗетку, может кто знает где можно добыть, может у кого завалялись? Буду благодарен!
А что это изменит ?
Ловите так и не парьтесь ! :) Счастливее не станете, просто выбросите 10-15 у.е.
dr.trout
14.09.2016, 12:06
При ловле нанорыбы которая не способна провернуть фрикцион, действительно счастливее не станешь...
установка карбонтекса увеличивает максдраг и ГЛАВНОЕ плавность работы фрикциона.
у меня его есть, но я его только комплектно с трещетками фрикциона отсылаю.
D.Mixalych
14.09.2016, 12:38
Я покупал в Китае не один раз карбонтекс от RAY's STUDIO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
569538
Я покупал в Китае не один раз карбонтекс от RAY's STUDIOА никому не удавалось материал покупать в пластинах, нужна толщина 0,5 и 1.0 мм? Шайбы хочу сам резать, катушки разные, соответственно, и размеры нужны разные. Карбонтекс - очень полезная штука ;). На бюджетных катухах часто стоят шайбы из какого-то технического картона, работают они неважно, да и не только картонные, ну и, на катушках прошедших "огонь и воду" часто фрикционные шайбы оставляют желать лучшего. И, кстати, на той же ТДЗ-ке родные тормоза барахло :o
А никому не удавалось материал покупать в пластинах, нужна толщина 0,5 и 1.0 мм? Шайбы хочу сам резать, катушки разные, соответственно, и размеры нужны разные. Карбонтекс - очень полезная штука ;). На бюджетных катухах часто стоят шайбы из какого-то технического картона, работают они неважно, да и не только картонные, ну и, на катушках прошедших "огонь и воду" часто фрикционные шайбы оставляют желать лучшего. И, кстати, на той же ТДЗ-ке родные тормоза барахло :o
С Австралии высылают в конверте , оплата Пай Пал . Толщина 0.5 и 1 мм .
bassspro
19.09.2016, 10:43
А что это изменит ?
Ловите так и не парьтесь ! :) Счастливее не станете, просто выбросите 10-15 у.е.
Та вот вроди как говорят, что плавность фрикциона вырастет немного, у меня проблемы с крупной рибой, так 2-3 кг. не проблема а вот если садится какой то дурной карп или толстий то капец, а сейчас осень они гады будут клевать ни куда не дется))))) Просто когда сел крупняк фрикцион начал видавать шнурок такими рывками что просто абзац, попустил чуток фрик, все шнур полностью выматывает палец тормозить уже горит и не оставновить, зажал на максимум пару рывков и оп обрыв(((((((((( И так повторялось не однократно, есть у меня Зилион у него тормозилка поплавнее будет мирится можна, а в ТДЗетке ну просто абзац((((((
Всем привет, ни у кого альфаса на продажу нету?
dr.trout
21.09.2016, 14:31
Та вот вроди как говорят, что плавность фрикциона вырастет немного, у меня проблемы с крупной рибой, так 2-3 кг. не проблема а вот если садится какой то дурной карп или толстий то капец, а сейчас осень они гады будут клевать ни куда не дется))))) Просто когда сел крупняк фрикцион начал видавать шнурок такими рывками что просто абзац, попустил чуток фрик, все шнур полностью выматывает палец тормозить уже горит и не оставновить, зажал на максимум пару рывков и оп обрыв(((((((((( И так повторялось не однократно, есть у меня Зилион у него тормозилка поплавнее будет мирится можна, а в ТДЗетке ну просто абзац((((((
ну так говорили же уже -надо ставить карбонтекс! лучше на сухую без смазки . диски металлические крупной шкуркой пройти чтоб шероховатость повысить. и все наладится. есть еще одно действие но я его не буду озвучивать.
диски металлические крупной шкуркой пройти чтоб шероховатость повысить
Я на своём ЗИЛе HLC приспособой специальной пошершавил :), стали лучше, но всё равно хочу поменять на карбонтекс, руки никак не дойдут, точнее карбонтекса нет :(
571306
dr.trout
21.09.2016, 20:52
Андрон, это не зашершавил...
надо просто на плоскости ровной на наждачке крупной несколько раз провести шайбы и образуется шероховатость . потому как фрикционные шайбы со временем полируют друг друга и коэффициент трения снижается отсюда меньший максдраг и рывки ...
2 demiurge !!! У Вас забита полностью личка-посему ответить не смог!
Вот фото запчастей к Шимановским "электричкам"!
Исходные данные: Tenryu Rayz 2-8 gr, Shimano Calcutta Conquest 501 с авайл мелкошпулей, флюр Team Salmo 6 lb.
Как показала практика, низ у палочки явно не 2 гр. (шото японсы намудрили). Даже 3 гр блесенка не нагружала бланк и не летела. Поставил 6 гр, и вот здесь началось самое интересное: заброс - нормальный, но пока летит блесна флюр на шпуле вспушивается :confused: В общем озадачен, шнурами ловил правда большими весами, таких проблем никогда не было... Где копать?
Исходные данные: Tenryu Rayz 2-8 gr, Shimano Calcutta Conquest 501 с авайл шпулей, флюр Team Salmo 6 lb.
Как показала практика, низ у палочки явно не 2 гр. (шото японсы намудрили). Даже 3 гр блесенка не нагружала бланк и не летела. Поставил 6 гр, и вот здесь началось самое интересное: заброс - нормальный, но пока летит блесна флюр на шпуле вспушивается :confused: В общем озадачен, шнурами ловил правда большими весами, таких проблем никогда не было... Где копать?Думаю не 501 а 51.Долго искала и присматривалась,но почти созрела собрать на бланке 5S70LF2-G,бросала в мясном исполнении,все хорошо.
Добавлю,что 5S70LF2-G даже воздух кидает.
Добавлю,что 5S70LF2-G даже воздух кидает.
В кастинге всё иначе......,тем паче с 51-й...........
В кастинге всё иначе......,тем паче с 51-й...........Что в кастинговой эльке иначе?Она у Вас есть?P.S. Срамовским Тиктом кидала и ничего...Тюльпан его,первый путь к поломке вклейки...
Я все в контексте 51-го Конквеста с мелкой шпулей+гибриды.
Я все в контексте 51-го Конквеста с мелкой шпулей+гибриды.
Я тоже...
P.S. Хотя я уже давно избавился от этой красотки...
bassspro
02.10.2016, 09:36
Я на своём ЗИЛе HLC приспособой специальной пошершавил :), стали лучше, но всё равно хочу поменять на карбонтекс, руки никак не дойдут, точнее карбонтекса нет :(
571306
Мне вот выслал dr.trout (большое ему спасибо), жду не дождусь, посмотрим что оно такое и с чем его едят)
Доброго всем здоровья,имею в наличии такую удочку,по поводу не летит 3гр,не знаю маньчка 2.8гр улетала более 20м.Катушка Aldebaran 16,шнурок 0.5
Для Grom,если вы из Киева,можем встретится побросать.
bassspro
02.10.2016, 12:06
Доброго всем здоровья,имею в наличии такую удочку,по поводу не летит 3гр,не знаю маньчка 2.8гр улетала более 20м.Катушка Aldebaran 16,шнурок 0.5
Для Grom,если вы из Киева,можем встретится побросать.
Вот тоже мечтаю о Алдебаране 16((( Плюсы, минусы даного апарата можете озвучить? Спасибо!
Ну что сказать ,приятная катуха во всех отношениях,малый вес,лёгкая стоковая шпуля,на магнитах,правда я ещё не разобрался,в щеке стоят 6 магнитиков и ещё 2 запасных в кулёчке,нужно их ставить и для чего...???
Бросает хорошо джиги от 2-х гр,вертушки,колебалки от 2.5гр,воблерки пока не бросал,как то так.
bassspro
03.10.2016, 11:05
Ну что сказать ,приятная катуха во всех отношениях,малый вес,лёгкая стоковая шпуля,на магнитах,правда я ещё не разобрался,в щеке стоят 6 магнитиков и ещё 2 запасных в кулёчке,нужно их ставить и для чего...???
Бросает хорошо джиги от 2-х гр,вертушки,колебалки от 2.5гр,воблерки пока не бросал,как то так.
Понятно спасибо, буду собирать на такого Альдебаранчика)))
Есть пользоватали спинов переделанных из одночастных в двучастные? ИНтересует что меняется при этом в забросе?меняется комфорт заброса и работа бланка?
Вы задали вопрос на который трудно дать правильный ответ.
Такие переделки у нас как правило выполняются кустарным способом разными людьми. Отсуда и разные результаты на выходе. У одних они положительные, у других отрицательные. К тому же одни бланки переделываются без проблем, а при переделке других просто невозможно добится хорошего результата, за вменяемые деньги.
Есть пользоватали спинов переделанных из одночастных в двучастные? ИНтересует что меняется при этом в забросе?меняется комфорт заброса и работа бланка?Купите интересующий бланк и соберите,не режьте одночастник или купите другой двухчастный спиннинг.
Вы не являетесь владельцами этакого девайса....а интересует имеено прсктика.Ищу мнениетого у кого есть практический опыт.В теории я и сам силен))
Олег1967
10.10.2016, 11:56
Есть пользоватали спинов переделанных из одночастных в двучастные? ИНтересует что меняется при этом в забросе?меняется комфорт заброса и работа бланка?
есть LEGEND ELITE на бланке 5S 66MH переделаный в полторашку.пробовал и одночастник.никаких изменений в работе не увидел.
Добрый день,а если не секрет кто переделывал?
Олег1967
10.10.2016, 13:05
Добрый день,а если не секрет кто переделывал?
МММ
есть LEGEND ELITE на бланке 5S 66MH переделаный в полторашку.пробовал и одночастник.никаких изменений в работе не увидел.
Спасибо...а укогото негативный опыт есть?
makson777
11.10.2016, 20:02
Я, честно говоря, не очень понимаю зачем резать одночастник? Зачем тратить деньги и "портить" палку! Нет возможности транспортировки? - продать и купите двучастник.
По крайней мере, я так и сделал! Мне одночастники больше по душе, но.....
complexbud
11.10.2016, 23:27
есть LEGEND ELITE на бланке 5S 66MH переделаный в полторашку
а оно того стоило?
сам сделал такое, поэтому и отговариваю всех!
Кстати, S - это все-же спиннинговый, не мультовый бланк.
________
попал в руки одночастник - радуйся - лови! отличная удочка, лучше чем двухчастник!
1,5-ка - вообще прелесть! И в транспорте удобно и тонюсеньких шпиготов/пут-оверов нету.
_______
переделывать не стоит, в любом раскладе на выходе - КоЛхоЗ!
Спасибо...а укогото негативный опыт есть?
Есть у меня спиннинг Вигор от Графитлидера. Насмотревшись работ билдеров, захотел я переделать его в кастинговый вариант.Обратился к билдеру из г.Ровно...он плавно "съехал с темы", обратился к другому тоже самое.Обратился к Саше земляку:D Он мне и открыл глаза.Переделка спиннинга в кастинг- это не просто перестановка колец и установка курка.Нужно ободрать и перекрасить по новому бланк, потом на нем вести сборку ( если хотите на выходе "конфетку"), а это гемморой, потому неохотно берутся за такую переделку...проще и дешевле собрать палочку на новом бланке.
PS: Если кому интересно,буду выставлять в продавайку редкие одночастные палочки ( рукоятки в плёнке) Lucky Craft LCMG 611MLXF Power Pointer ( тест 7-42г ) и Dobyns Rods Champion Series DC 706 CB ( 10-42г)
Нужно ободрать и перекрасить по новому бланк, потом на нем вести сборку ( если хотите на выходе "конфетку"), а это гемморой, потому неохотно берутся за такую переделку...проще и дешевле собрать палочку на новом бланке.
Да если честно, так нет там ни какого особого гемороя. И лак обдирать надо не всегда. Вот к примеру щас переделываю дайвовский "Сильвер крик" из спиннинга в кастинг. Так после съёма колец его лаковое покрытие осталось как новое. Ну так зачем его снимать? Тут раз на раз не приходится.
А переделки из одночастника в двухчастники и более бывают оазные. Недавно мне показали трёхчастный трэвэл который сделали из одночастника - изумительная палка получилась, а видел такое на что и страшно и жалко смотреть - убитый бланк. Тут надо искать мастеров с опытом такой раьоты. Я к примеру уже лет десять удочки собираю, а резать одночастник не возьмусь.
makson777
14.10.2016, 12:32
С праздником Пресвятой Богородицы. Пусть Она покрывает и бережет Вас и Ваши семьи на всех жизненных путях. Здоровья, мира ,любви, добра.
С днем Защитника Украины!
boris5550
18.10.2016, 00:51
Доброго времени суток.
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом покупок на сайте Digitaka. Хочу купить катушку. Каким образом происходит покупка и доставка, на что стоит обратить внимание при покупке, какие могут быть подводные камни?
Можно отписаться в личку. Заранее спасибо!
Hellfish
18.10.2016, 16:30
Доброго времени суток.
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом покупок на сайте Digitaka. Хочу купить катушку. Каким образом происходит покупка и доставка, на что стоит обратить внимание при покупке, какие могут быть подводные камни?
Жодних підводних каменів. Ems з Японії в Канаду за 4 дні:)
Процес оформлення замовлення досить простий як і на інших норм сайтах
Доброго времени суток.
О Digitaka есть разные мнения, в своё время таки решил рискнуть и купить там "воздушку" и попросил помочь Андрея Фрешмана, никаких проблем не было, пришло быстро и по цене получилось неплохо, хз, возможно, мне повезло ;) :spin:
Народ, продаю свій NFC Freshwater 702 - мож комусь треба "головлевого вбивцю" ? ;)
Security_1974
03.11.2016, 14:14
Ндаааа :D:D:D вера в злое от модеров - сильней чем разбаненный и пишущий отчеты Тарас :D:D:D
Простите меня,уважаемый модератор, и если можно не наказывайте ;) ,поскольку я плохо разобрался в структуре форума и думал что этот форумчанин только забанен в этом разделе за то что начал гнуть правду-матку в этом разделе,а к другим разделам доступ имеет. Больше не буду.:o
Еще одно подтверждение того,что мульт снасть достойная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот отчёт набрал максимальное количество одобрений при чем с большущим отрывом,так что стал лучшим в октябре.
И подскажите пожалуйста что это за катушка в этом отчете на фото снизу,поскольку топикстартер не отвечает почему-то ?
И подскажите пожалуйста что это за катушка в этом отчете на фото снизу,поскольку топикстартер не отвечает почему-то ?
это - МУЛЬТИПЛИКАТОРНАЯ КАТУШКА!!!
Принцип работы основан на центробежной силе шпули(барабана). То есть - заброс приманки и вываживание рыбы необходимо привести в двидение шпулю. При этом шпуля находится в зафиксированном положении. Так называемый ИНЕРЦИОННЫЙ принцип действия ) Где груз раскручивает (приводит в движение) шпулю и та получив первоначальную инерцию раскручивается и позволяет шнуру сходить с лески.
В отличие от БЕЗИНЕРЦИОННОЙ Катушки, принцип работы которой основан на том, что шнур (леска) слетает с неподвижной шпули и во время проводки или вываживания рыбы шпуля остается ограниченной от вращения, совершая возвратно-поступательные движения "вперед-назад" одновременно с вращающимся вокруг нее лесоукладывателем, осуществлящим укладку лески по всей длине шпули.
dr.trout
03.11.2016, 19:58
что то я прочтя описание принципов мультиплакаторной катушки ужаснулся....
погуглил -оказывается сие произведение цитируется весьма часто..
но имхо -это крайне неадекватное описание.
что то я прочтя описание принципов мультиплакаторной катушки ужаснулся....
погуглил -оказывается сие произведение цитируется весьма часто..
но имхо -это крайне неадекватное описание.
Ну ))) главное что?? - СУТЬ ))) вот взять ягодицы )) - кто-то скажет просто ...опа, кто скажет пукоотвод вложив туда искрометную фантазию, кто-то скажет Две половинки судьбы, резделенные игрой природы :D:D - просто кому какая формулировка нравится :D:D:D:D
это все лишь личностные, зачастую эмоциональные оценки
Мне вот например - само название СУШИ - неадекватно до предела ;) )))) - не говоря уже о самом этом ужасе )) ;) - я от него в ужасе - побольше Вашего ;) )) - но не озадачиваю общество своим ужасом ;) ))))
dr.trout
03.11.2016, 21:17
в том то и дело что описание по сути и неверно. технически не просто безграмотно а катастрофически и ужасающе безграмотно.
какая центробежная сила шпули??? какая начальная инерция? ну и прочие перлы...
в общем то мне все равно но человек не знающий о мультипликаторных катушках прочтет и что у него в голове будет???
имхо -это крайне неадекватное описание
в том то и дело что описание по сути и неверно
Та нормальное описание, просто не нужно так внимательно вчитываться и так серьёзно воспринимать.
Самое главное, чтобы человек, не знающий о мультипликаторных катушках, не перепутал девайс на фото с двумя половинками судьбы, которые разделены игрой природы ;):D
dr.trout
03.11.2016, 22:33
в общем "взялся за гуж -полезай в кузов" или " назвался груздем- не говори что не дюж" :)
моё описание мультипликаторной катушки без претензий на абсолют.
катушка с вращающейся шпулей.
является по сути инерционной катушкой оснащенной механизмом разобщения шпули, и повышающим "редуктором"(правильно говорить мультипликатором)
также в основной массе имеющим механизм укладки лески и различные системы подтормаживания шпули.
ЗЫ вообще то достаточно было бы только первого предложения "катушка с вращающейся шпулей"
dr.trout
04.11.2016, 09:27
Кстати, недавно ездил в Питер и покидался там очень многими катушками и палками любезно предоставленными мне Игорем201 очень интересной оказалась калькутта400не имеющая ЛУ изначально..
заброс грузов и тиролек от 35-70г под соткуи довольно ненапряжно, ииэто просто с наскока без настроек и особого вкладывания в заброс.
но еще больше удивил ее фрикцион и тяга.этотчто то.
мы замазались на полкила водки что я нельмой ее перетяну,ну встали мы на гранитных берегах Невы, я с нельмой, Игорь с CC400 шнур толстый кил на 20+ и напрямую давай тянуть друг друга...
в итоге ничья,при полностью затянутом фрике я не мог прокрутить нльму, только зажав шпулю руками я мог корпусом стравить у него шнур
также и он мог стравить с нельмы (у меня два пальца прижимали край шпули) только вращая ручку всей пятерней.
т.е. ееттяга никак не менее 5кг а скорее ближе к 8кг.
единственный недостаток что после таких упражненийна мульте страшные врезки шнура, а на инерционке их нет совсем.
Руслан Одесса
05.11.2016, 20:02
единственный недостаток что после таких упражненийна мульте страшные врезки шнура, а на инерционке их нет совсем.
пАтАмучто ЛУ нету..., с стоял бы ЛУ быстроходный... :D
лебёдка 400S ? отличный агрегат...., но у нас такой рыбы под неё нет...:D
даже катранов в полтора метра выкачиваем мыльницами ... вот такие мы суровые ...:D
Руслан Одесса
05.11.2016, 20:36
Еще одно подтверждение того,что мульт снасть достойная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот отчёт набрал максимальное количество одобрений при чем с большущим отрывом,так что стал лучшим в октябре.
отчёт достойный... рыба зачёт...
но причём здесЯ фраза-"мульт снасть достойная" (с) ,фраза сама по себе правильная... :D, но не уместная имхо.
на мой выпуклый морской взгляд я вижу - хЫнчёвый мульт ,на деликатном кастере PSSC (#0.3-0.6) и рыбака ловящего с берега мультом.... и цЭ не серфкастер :D пропитаный солью... ,и не джигер с лодки или дрейфер..., нафиг там мульт я так и не понял...
зы: я своего последнего гену клыкастого на 6300 легко вынул простой бюджетной мясорубной дайвой 2000 размера(каприкорн) ,и при этом основной проблемой помотавшей нервы была не катушка и не палка и не рыба... ,а напарник который подсаком работать не умел... :D (хотя был трезв) завёл в подсак с 3 раза.... ;)
Rybachok70
06.11.2016, 08:24
Катушка внизу на фотографии называется Calcutta Conquest DС. Оснащена электронным контролем торможения шпули.
Andriy89
06.11.2016, 12:38
на мой выпуклый морской взгляд я вижу - хЫнчёвый мульт ,на деликатном кастере PSSC (#0.3-0.6) и рыбака ловящего с берега мультом....
І з яких це пір 51-а Калькутта стала "хинчевою катушкою",а спіннінг тестом до 24 грамів-делікатним?:158: І взагалі ті,хто мають поняття в снастях!!! "делікатність" снасті і її тест по шнуру трохи розділяють.
І взагалі ті,хто мають поняття в снастях!!! "делікатність" снасті і її тест по шнуру трохи розділяють.
Як розділяють? На що розділяють? За яким показником розділяють? бо нічого не зрозуміло - загальна фраза "ні про що" ...
Руслан Одесса
06.11.2016, 17:28
І з яких це пір 51-а Калькутта стала "хинчевою катушкою",а спіннінг тестом до 24 грамів-делікатним?:158: І взагалі ті,хто мають поняття в снастях!!! "делікатність" снасті і її тест по шнуру трохи розділяють.
все бочата, в том числе и калькута являются крепкими\хЫнчёвыми мультами... имхо , этими лебёдками ловить шнурами тоньше #1 мовитон (иначе нафиг нужна такая катуха), а рабочие шнуры для них это #1,2-3
ну то таке...,значить я в снастях не розумiюся,i поняття не маю :D
,бо гламурнi журнали i огляди не читаю :D ,все бiльше руками мацаю ...
от ви вважаете наприклад джапаньский патик з тестом 2-7 грамiв делікатним? TR86 Super Chinu M я не вважаю ...бо тест у нього по шнуру #1.5 i кiлошну рибу можна їм перекинути через спину.
а той PSSC с тестом - 1,5-24 гр "делікатний" ... бо по шнуру має #0,3-0,6
зы: думаю америки не для кого не відкрив ... :rolleyes:
Andriy89
06.11.2016, 17:33
Як розділяють? На що розділяють? За яким показником розділяють? бо нічого не зрозуміло - загальна фраза "ні про що" ...
Практики знають,а теоретикам все одно не зрозуміти ...
Практики знають,а теоретикам все одно не зрозуміти ...
Ясно ... ПРАКТИК - бы ответил конкретно.
Почему интересуюсь? - потому, что серьезно задумался о мультах. И Интересно мнение ПРАКТИКОВ. От Коллеги из Одессы - четкое мнение, от Вас - общие фразы - не то что практических аргументов нет - даже теоретических.
Хотя бы НА КАКОМ принципе разделяют - пару слов от практика можно? ;)
dr.trout
06.11.2016, 18:13
пАтАмучто ЛУ нету..., с стоял бы ЛУ быстроходный... :D
лебёдка 400S ? отличный агрегат...., но у нас такой рыбы под неё нет...:D
даже катранов в полтора метра выкачиваем мыльницами ... вот такие мы суровые ...:D
Руслан, не совсем так...
перетяги устраивали на калькутте 400с ЛУ а кидались калькуттой 400 без ЛУ.
не знаю был ли он быстрый. или медленый-не в курсе но врезки и горбы на намотке были показательными.
что до рыбы -этими катушками с Питере ловят лосося на Бурке это слэнговое обозначение водопада/порога на реке Бурная ИЗ НАЗВАНИЯ ЯСНО ЧТО ТЕЧКА ПРИСУТСВУЕТ В ДОСТАТКЕ. ТАК ВОТ ВЛАДЕЛЕЦ ГОВОРИТ ЧТО НЕКОТОРЫЕ РЫБЫ НА ПОЛНОСТЬЮ затянутом фрике этой калькутты сматываю по полста метров шнура враз.
а вообще согласен такие крепкие бочата как калькутты 200 и выше они в подавляющем большинстве случаев нашей преснводной рыбалки избыточны. с другой стороны запас карман не тянет и в мощности тоже .
Andriy89
06.11.2016, 19:07
От Коллеги из Одессы - четкое мнение ...
Ваш колега з Одеси "несе пургу" ... З одного боку,"читати не потрібно,потрібно "мацати",а з іншого—на вудці написано ... і тому вона делікатна. А подумати/почитати чому саме так написано,думки не навідували ?! Звичайно НІ,звідси і тупі умозаключення.
Стосовно того,що в мене "общие фрази и практических аргументов нет" ... А фото кастингової снасті,яка дозволяє комфортно ловити рибу,яка,до речі,на фото також має місце,то це не є ПРАКТИЧНИМ аргументом ???! Щодо теоретичних аргументів,то вони вже сто разів на форумі озвучувалися ну і ... офсайти в допомогу. ;)
І,останній аргумент в противагу вашій теорії,іноді ловлю непогану рибу на "делікатні вудки" в корчах,а ви ? (Тільки фото !)
584770
Руслан Одесса
06.11.2016, 19:52
Руслан, не совсем так...
перетяги устраивали на калькутте 400с ЛУ а кидались калькуттой 400 без ЛУ.
не знаю был ли он быстрый. или медленый-не в курсе но врезки и горбы на намотке были показательными.
что до рыбы -этими катушками с Питере ловят лосося на Бурке это слэнговое обозначение водопада/порога на реке Бурная ИЗ НАЗВАНИЯ ЯСНО ЧТО ТЕЧКА ПРИСУТСВУЕТ В ДОСТАТКЕ. ТАК ВОТ ВЛАДЕЛЕЦ ГОВОРИТ ЧТО НЕКОТОРЫЕ РЫБЫ НА ПОЛНОСТЬЮ затянутом фрике этой калькутты сматываю по полста метров шнура враз.
а вообще согласен такие крепкие бочата как калькутты 200 и выше они в подавляющем большинстве случаев нашей преснводной рыбалки избыточны. с другой стороны запас карман не тянет и в мощности тоже .
ну на север от Питера и в балтике рыба ещё есть.... :D
ну на мульте врезка будет больше чем на классической инерции типа невки... ,на невке толщина намотки небольшая 2-3мм, а на шпуле мульта для хорошей рыбы мотают заподлицо...,хотя быстый червяк решает почти все проблемы с врезками ...но не все....
А подумати/почитати чому саме так написано,думки не навідували ?! Звичайно НІ,звідси і тупі умозаключення.
А вот Вас никто не оскорблял. "Тупые, Мысли не посещали". У нас тут - территория взаимоуважения - а не инсинуаций и хамства. Не рекомендую продолжать в том же духе.
Руслан Одесса
06.11.2016, 20:55
Ваш колега з Одеси "несе пургу" ... З одного боку,"читати не потрібно,потрібно "мацати",а з іншого—на вудці написано ... і тому вона делікатна. А подумати/почитати чому саме так написано,думки не навідували ?! Звичайно НІ,звідси і тупі умозаключення.
Стосовно того,що в мене "общие фрази и практических аргументов нет" ... А фото кастингової снасті,яка дозволяє комфортно ловити рибу,яка,до речі,на фото також має місце,то це не є ПРАКТИЧНИМ аргументом ???! Щодо теоретичних аргументів,то вони вже сто разів на форумі озвучувалися ну і ... офсайти в допомогу. ;)
І,останній аргумент в противагу вашій теорії,іноді ловлю непогану рибу на "делікатні вудки" в корчах,а ви ? (Тільки фото !)
саме так! читати пургу у гламурных журналах непотрiбно..., треба мацати i ловити рыбу :D
читати треба шильдики та анотації..., отримувати iнфу з першоджерел...
а фетишів "як на фото"(А фото кастингової снасті,яка дозволяє комфортно ловити рибу,яка,до речі,на фото також має місце,то це не є ПРАКТИЧНИМ аргументом ???!(с)) так i у життi я надивився :) , ось вам соундтрек :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы: а рибами мiрятися ... :D ну якщо вам потрiбно , ось.
лайтова палка до 20 грамм, джига 8 гр, мясо 2000, i це не десь у "будяках", а не далi як 25 км вiд мiста героя "мільйонника".
Отаке.
зыы:до речі скільки років ви рибалите мультом? і фото шильдіка з тієї вашої палочки можна?
Andriy89
06.11.2016, 21:01
зы: а рибами мiрятися ... :D ну якщо вам потрiбно , ось.
лайтова палка до 20 грамм, джига 8 гр, мясо 2000, i це не десь у "будяках", а не далi як 25 км вiд мiста героя "мільйонника".
Отаке.
Я десь це вже бачив
Andriy89
06.11.2016, 22:45
на мульт рибалю перший рік
Олег1967
07.11.2016, 08:22
а предыдущее фото ЦЕ КОЛИ РИБАЧИЛИ НА М"ЯСО ???:D
Мятежник
07.11.2016, 11:16
на мульт рибалю перший рік
Можно вопросик, от человека, который мульт только на картинках видел:D... А наличие сумки Simms - это обязательный аксессуар, человека который ловит на мульт?:D:D:D
А можно удалить фото пассивного гомосятины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Ну или заменить на другое... А то, (вы уж простите великодушно) , возникают неблагоприятные мысли ...
:gi-gi: :Smile003: :confused:
А можно удалить фото пассивного гомосятины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Ну или заменить на другое... А то, (вы уж простите великодушно) , возникают неблагоприятные мысли ...
:gi-gi: :Smile003: :confused:
Ира, мне тоже не приятно, но нужно быть толерантнее, мы ж в Европу стремимся, ну у человека вот такое восприятие, что же делать:D:D:D
Может таки вернёмся к мультам? :o А то развели тут гомосятину :(
Andriy89
07.11.2016, 12:48
Можно вопросик, от человека, который мульт только на картинках видел:D... А наличие сумки Simms - это обязательный аксессуар, человека который ловит на мульт?:D:D:D
Звичайно можна, ні не обов'язковий аксесуар. Ну і я вам задам тоді питання, я зрозумів що ви належите до тієї категорії людей яку починає драконити від почутих чи побачених слів "SIMMS", "STELLA", STEEZ","evergreen" та ін. Чому так??? Через те що у вас цього немає чи через те що це є у когось?
complexbud
07.11.2016, 13:14
... А наличие сумки Simms - это обязательный аксессуар, человека который ловит на мульт?:D:D:D
Через те що у вас цього немає чи через те що це є у когось?
Может достаточно провоцировать друг-друга?
Ну ведь снова будет срач... и обидосы!
... починає драконити від почутих чи побачених слів "SIMMS", "STELLA", STEEZ","Еvergreen" та ін. Чому так???
Поверьте, на форуме достаточно людей, у которых есть изделия названых вами ТМ/производителей, и не в одном количестве.
И вовсе не обязательно "кичится" тем, что у тебя труселя SIMMS, носки Daiwa и тд.!
И вовсе не обязательно "кичится" тем, что у тебя труселя SIMMS, носки Daiwa и тд.!
Насколько я могу судить, он не так чтобы кичится, сколько пытается придать вес своим словам.
Хотя, конечно, шнуры #0.6 (точнее удочки с подобным тестом по шнуру) как эталон прочности(брутальности/etc как антоним для "деликатности") и "непогана риба" (которая не дотягивает и до 3кг) превращают все это в клоунаду.
А разве слово кичится,подразумевает наличие хорошей экипировки от известного производителя.Что вас так взбесило,наличие у человека своего личного опыта и мнения,пусть и не совсем аргументированного?
Мятежник
07.11.2016, 13:38
Звичайно можна, ні не обов'язковий аксесуар. Ну і я вам задам тоді питання, я зрозумів що ви належите до тієї категорії людей яку починає драконити від почутих чи побачених слів "SIMMS", "STELLA", STEEZ","evergreen" та ін. Чому так??? Через те що у вас цього немає чи через те що це є у когось?
Спасибо за ответ
1. А почему Вы решили, что у меня нет вещей от выше указаных Вами брендов? ;):D:D:D
2. И никому я не "належите"... я свободолюбивый :))) И не привык людей делить на классы или относить к той или другой категории...
Вы со словом "драконити", аккуратней. Во время моей юности под этим словом понималось, что то другое:D:D:D:D Гусары молчать
complexbud
07.11.2016, 13:41
ок!
Давайте сосредоточим внимание на
"Может достаточно провоцировать друг-друга?Ну ведь снова будет срач... и обидосы!"
Ведь закончится ... смотри выше...
Что касается экипировки, то меня это нисколько не раздражает! Я даже наоборот - рад за человека! Честно рад, без каких-то задних мыслей!
Потому что рюкзачек действительно хорОш!
А разве слово кичится,подразумевает наличие хорошей экипировки от известного производителя.Что вас так взбесило,наличие у человека своего личного опыта и мнения,пусть и не совсем аргументированного?
Каждый имеет право на своё мнение. Вопрос в его изложении, особенно в отношении человека гораздо старшего и имеющего рыболовный опыт больший, чем возраст другого. Вот и всё.
Может таки вернёмся к мультам? :o А то развели тут гомосятину :(
Если б у мну работала кнопка спасибо, я б ее молча нажал:)
Зы. А чтоб не разводилась гомосятина, надо вовремя банить гомосеков:D
Andriy89
07.11.2016, 14:09
В мене навіть думки не було на те що ви називаєте "кичится", попросили викинути комплект на який рибалю, фото було лиш тільки таке.
В мене навіть думки не було на те що ви називаєте "кичится", попросили викинути комплект на який рибалю, фото було лиш тільки таке.
та то вони тролять))) норм комплект)))
Каждый имеет право на своё мнение. Вопрос в его изложении, особенно в отношении человека гораздо старшего и имеющего рыболовный опыт больший, чем возраст другого. Вот и всё.С первым предложением я абсолютно согласен,о чем и написал.А вторая часть мне непонятна,я что перед ответом должен посмотреть возраст оппонента,почитать отзывы,и т.д.что-бы высказать мнение отличное от предлагаемого?Другое дело когда более старший и опытный(хотя вопрос спорный)по возрасту,провоцирует срач.
П.С.да на фото на уже известном рюкзачке,лежит далеко не тендитная палочка от вечнозеленых.
С первым предложением я абсолютно согласен,о чем и написал.А вторая часть мне непонятна,я что перед ответом должен посмотреть возраст оппонента,почитать отзывы,и т.д.что-бы высказать мнение отличное от предлагаемого?Другое дело когда более старший и опытный(хотя вопрос спорный)по возрасту,провоцирует срач.
Возможно подколки Руслана и зацепили Andriy89, но они были высказаны культурно. Но ответы Andriy89...мягко говоря ...судите сами:
Ваш колега з Одеси "несе пургу"
звідси і тупі умозаключення.
Вы считаете эти выражения нормой? Вы допускаете в свой адрес от оппонентов подобные выражения?
Что касается экипировки, то меня это нисколько не раздражает! Я даже наоборот - рад за человека!
И я тоже рад, отлично помню как я в свои 27 лет занял у родственников на несколько месяцев 50 дол, поехал на бухару и купил свой первый "карбоновый" спиннинг Джексон и катушку с одноименным названием :). А тут человек в 27 уже смог заработать и на дорогущий комплект и даже на рюкзачок Симсс, не удивлюсь если станет известно, что на рыбалку парень ездит на каком-нибудь джипе :). Что сказать? Молодець! :) :spin:
Возможно подколки Руслана и зацепили Andriy89, но они были высказаны культурно. Но ответы Andriy89...мягко говоря ...судите сами:
Вы считаете эти выражения нормой? Вы допускаете в свой адрес от оппонентов подобные выражения?Высказывания резковаты,но не за гранью и это никак не повод указывать на возраст.Более старший и мудрый поведет себя соответственно,а модератор может указать на правила общения на форме.
П.С.удивлен что втянулись в это т.с. обсуждение в основном именно модераторы и даже не этой ветки.
Высказывания резковаты,но не за гранью
Ну а для меня за гранью нормального общения)))
П.С.удивлен что втянулись в это т.с. обсуждение в основном именно модераторы и даже не этой ветки.
а что, есть ограничения для модераторов? ))) Нам запрещено писать в каких то разделах?)))
Ну , ничего не меняется!!! Може удалить гав-гав-гав- зтот раздел? Как-то не складывается общение. Печалька!
Высказывания резковаты,но не за гранью А кто устанавливает грани? :cool: Если бы подобное было сказано в мой адрес, я бы лично воспринял это как оскорбление, хотя бы по той причине, что у меня дети старше его. Или я в чём-то неправ? :confused:
ПС А вобще, я склонен к той мысле, что в Домике уважительно нужно относиться к любому человеку не взирая на возраст, "должность", национальность, место жительства, размер члена и кошелька :cool:.
Може удалить гав-гав-гав- зтот раздел?
Не, наоборот, надо новый создать, типа "Выпускаем пар". Пусть там меряются остроумием. Ведь зима близко...:):):)
Ну а для меня за гранью нормального общения)))
а что, есть ограничения для модераторов? ))) Нам запрещено писать в каких то разделах?)))Пожалуйста прочитайте суть моего сообщения.
Andriy89
07.11.2016, 15:48
А кто устанавливает грани? :cool: Если бы подобное было сказано в мой адрес, я бы лично воспринял это как оскорбление, хотя бы по той причине, что у меня дети старше его. Или я в чём-то неправ? :confused:
ПС А вобще, я склонен к той мысле, что в Домике уважительно нужно относиться к любому человеку не взирая на возраст, "должность", национальность, место жительства, размер члена и кошелька :cool:.
Шановний майстер, до провокаторів як відноситись? Як відноситись до тих кому все муляє і мішає?
А кто устанавливает грани? :cool: Если бы подобное было сказано в мой адрес, я бы лично воспринял это как оскорбление, хотя бы по той причине, что у меня дети старше его. Или я в чём-то неправ? :confused:
ПС А вобще, я склонен к той мысле, что в Домике уважительно нужно относиться к любому человеку не взирая на возраст, "должность", национальность, место жительства, размер члена и кошелька :cool:.Каждый для себя их устанавливает лично и это не секрет.Один из модераторов указал на некорректность высказываний и человек поблагодарил.Чего вы о возрасте и детях,а также рыболовном опыте и др.достоинствах-никто у вас их не заберет.
Вопрос к Andriy89,какой деликатной удочкой в сложных условиях пойман красавчик с фотографии?
Andriy89
07.11.2016, 16:30
Вопрос к Andriy89,какой деликатной удочкой в сложных условиях пойман красавчик с фотографии?
Evergreen EVERGREEN Heracles HCSC-70ML air Regius 7
Завдяки цьому спінінгу перейшов на кастинг)
Evergreen EVERGREEN Hercules HCSC-70ML air Regius 7
Завдяки цьому спінінгу перейшов на кастинг)
может Геракл, а не Геркулес ?
Andriy89
07.11.2016, 16:51
может Геракл, а не Геркулес ?
"Может"
Шановний майстер, до провокаторів як відноситись? Як відноситись до тих кому все муляє і мішає?
Провокаторов, тролингёров и хамов нужно гнать с этого сайта поганной метлой ;), я это уже давно говорил.
Давайте так.
Я только что снес сообщение, которое направляет на другой ресурс, на сообщество, которое никак не относится к домику, но почему-то обнародованное тут.
Я верю, что там собрались достойные люди. Но давайте вести себя и здесь достойно. Если кому-то тут не нравится, кто-то хочет общаться в другом месте - это ваше право.
Не надо наводить беспорядок здесь, и гнать "пургу" на остальных, кому здесь в Домике комфортно. И уж тем более гоня ее (пургу) рекламить здесь другой ресурс-место. Пишитесь в личке.
Вцелом это все просто уже припарило.
Выражать свои неприязни и ехидства дуйте куда угодно. Никто не держит.
Новости о забугорном шоппинге рыбацкого и не только барахла...
Тем временем АПИТУ предлагает украинскому правительству снизить лимит для не облагаемых налогом почтовых отправлений (посылок) из-за границы со 150 до 22 евро, соответствующий законопроект уже направлен для рассмотрения в Министерство финансов. Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тем временем АПИТУ предлагает украинскому правительству снизить лимит для не облагаемых налогом почтовых отправлений (посылок) из-за границы со 150 до 22 евро, соответствующий законопроект уже направлен для рассмотрения в Министерство финансов.
Пи...расы!!! :cool: :mad:
Ну, то, что п..сы это точно. Но не факт, что введут. Очень непопулярный шаг. Хотя не исключено... :( По примеру Беларуси
Підвищення граничної межі безмитного пересилання товарів в міжнародних поштових та експрес-відправленнях зі 150 до 220 євро
madd.kiev
08.12.2016, 14:51
Дейви Джонс
08.12.2016, 23:32
Новости о забугорном шоппинге рыбацкого и не только барахла...
Тем временем АПИТУ предлагает украинскому правительству снизить лимит для не облагаемых налогом почтовых отправлений (посылок) из-за границы со 150 до 22 евро, соответствующий законопроект уже направлен для рассмотрения в Министерство финансов. Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вроде как отозвали свою мульку АПИТУ, мол сильно негативно воспринята обществом :cool:.
aleks aleks
09.12.2016, 08:12
Вроде как отозвали свою мульку АПИТУ, мол сильно негативно воспринята обществом :cool:.
Пока "пронесло", но поползновения еще будут! Уж поверьте!
Да, пока отозвали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но будут пытаться "дорабатывать", читай зайти с другой стороны и быстро :)
где можно пообщаться с данным спецом чтоб тоже так пулять 4гр?
rosomaha
22.12.2016, 15:35
как никак, 23см!*
см.профиль.
Я думаю, что эта катушка в стоковом варианте никогда не будет пулять 4грамма, ну разве что метров на 5-7 :) Написать можно что угодно :) :spin:
madd.kiev
22.12.2016, 15:52
в "гнезде кукушки" )))
как никак, 23см!*
см.профиль.
Теперь хоть понятно из чего он шмаляет:D
Vitaly38
31.12.2016, 15:40
С наступающим НГ, товарищи мультоводы.Желаю всем весомых трофеев,новых"игрушек" и всем НХНЧ.
Некто ПИ
31.12.2016, 22:09
Всем всего самого наилучшего, здоровья, счастья, удачи во всем.
Доброго всім дня, хтось щось чув за фірму http "13fishing"? ніби як штатівський виробник, хтось ловив спінінгами котушками? варте уваги?
Доброго всім дня, хтось щось чув за фірму http "13fishing"? ніби як штатівський виробник, хтось ловив спінінгами котушками? варте уваги?
Как-то настораживает эта цифра - "13" :o
lowoffice
14.01.2017, 15:09
Гадаю, що наш колега з ніком "канада"зможе більше про них розповісти. Вроді як теж ними ловить. Рибалки нахвалюють прогресивні дзвінкі бланки спінінгів фірми 13". Сама фірма в США
Как-то настораживает эта цифра - "13" :o
головне шоб кидали далеко... а цифри то таке... :)
lowoffice
18.01.2017, 08:21
Ось їх модельний ряд (кому цікаво) [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
І цікаве рішення: мульт для спінінга під "м'ясорубку" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 16d5e31d93f11&ckey=9920.14951.1060771.1060773.0
головне шоб кидали далеко... а цифри то таке... :)
За свої гроші Дуже класні бланки особливо ENVY ,легенькі,Дуже міцні,кидучі,з дуже пристойною чуйкою,рибку тримають на ура.Зараз в арсеналі два,один ОМЕН ,це нижчий класом, 7фт до 1 оз. Використовую для вобів від 110 і до півтора унції,ну цей так не дуже подобається, але по нинішніх цінах бланка за 70$ альтернативу важко знайти.А ЕНВІ як на мене просто шедевр,він у мене кренковий,7,1 кидає воби від 6гр і до Рудри, і все це твічить на ура,ідеальний для кренков, бляшок, всяких огружених і не огружених гумок, спіннербейтів,і що цікаво Дуже добре для джигу,по чуйці не поступається кроєвському Екстриму (в цьому році навіть не діставав з родлокера)бо ЕНВІ виявився дуже класним універсалом,майже всі рибалки в цьому році працювали всього три палички,Кістлер,NRX і ЕНВІ.Але є недолік ,легко гнуться лапки кілець,одне навіть умудрился зламати,міняв сам.Правда до снастей я відношусь зовсім не бережно.Купував на розпродажу за 145$.Дуже ним задоволений,ах да він одночасний,ну ось кротко все..
Приветствую Вас Любители и Профессионалы бэйт-кастинга !!!! есть очень волнующий вопрос прошу Вас не пройти мимо и помочь в данном вопросе! В кастинге я совсем не давно с 2014 года начинал освоение сам так что много спотыкался и приобретал опыт методом тыка. Ловлю в основном на крупновобы и имею для этого комплект там вопрос закрыт полностью- Что? Как? Куда? и Зачем? )) А вот джиг еще изучаю и пытаюсь собрать комлектец Для этого приобрел палу N-ONE NSL-T782ML/BF и катушку под нее DAIWA SS SV и вот в чем стал вопрос !!!!??? - Сколько шнура наматывать на данную шпулю SS SV103 SPOOL - я слышал такие варианты что если собераюсь работать по низам палки так сказать 3-4грм плюс приманка ТО матать нужно пол шпули шнура а если приманками от 7-8грм и до 13 то полную шпулю так сказать до краев не доматывая пару мм ??? Так ли это уважаемые мультоводы!??? прошу дать совет как поступить правильно_ и какой шнур лучше выбрать для приманок от 7-8грм до 13-14грм по Японской классификации #0.8 или #1 ??:opetr::opetr:
Клааасс!!! Насоветовали!! Смотрю на домике одни специалисты и рыбаки остались, так и спешат помошь оказать!! Всем спасибо и больших рыб :mad:
Rybachok70
23.01.2017, 06:07
Дайва SS SV оборудована SV шпулей у этой шпули должна быть риска, черта примерно на половине намотки. Производитель рекомендует при работе в нижнем весовом диапазоне наматывать леску до этой риски. Шпуля будет легче и соответственно заброс легких приманок станет проще осуществить. Но это моно, а вот насчет плетенки трудно сказать сколько ее мотать. Поскольку она легче чем моно можно мотать ее чуть больше чем моно вреда не будет. На приманки если это воблеры в 7-8 гр., а уж тем более 13-14 г. можно уже смело ставить 1,2# а то и 1,5# плетню при условии конечно, что это качественная японская плетенка с более менее правдоподобным диаметром. Если ловить планируете на джиг можно уменьшить диаметр, однако меньше 0,8# лично я бы не стал опускаться остановился бы на 1#. Ну и от условий нужно смотреть течение или стоячая вода, зацепы ну и т.д.
Reaper
Добавлю одно но . У SS SV шпуля с высоким тяжелым индуктором , не совсем подходит для джига с Вашими весами , т.к. сильно перетормаживает . Японцы планировали ее для моно , флюра . Чтобы SS SV адекватно работала на джиге придется подтачивать индуктор по высоте . Но лучше приобрести 34-ю F40 или в крайнем случае китайскую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lgh , а стоковую оставить для воблеров с флюром , с чем она хороша .
По плетне соглашусь # 1 РЕ будет замечательно .
Клааасс!!! Насоветовали!! Смотрю на домике одни специалисты и рыбаки остались, так и спешат помошь оказать!! Всем спасибо и больших рыб :mad:интересный вы человек.. Задали вопрос в субботу вечером и возмущаетесь в воскресенье ночью, что все дружно не кинулись давать Вам советы, не забыв перца досыпать ресурсу и его пользователям. Вам, наверное, срочно на рыбалку надо с мультовым комплектом, а тут народ поотдыхать удумал. При том что вся Ваша активность на ресурсе - задавание вопросов и просьб с помощью советов (что в принципе нормально - все мы учимся) и 90% барахольная активность... Зато смайлов суровых наставить и оценки всем раздать - это мы можем. Вам тут кто-то что-то должен, Вы считаете?
интересный вы человек.. Задали вопрос в субботу вечером и возмущаетесь в воскресенье ночью, что все дружно не кинулись давать Вам советы, не забыв перца досыпать ресурсу и его пользователям. Вам, наверное, срочно на рыбалку надо с мультовым комплектом, а тут народ поотдыхать удумал. При том что вся Ваша активность на ресурсе - задавание вопросов и просьб с помощью советов (что в принципе нормально - все мы учимся) и 90% барахольная активность... Зато смайлов суровых наставить и оценки всем раздать - это мы можем. Вам тут кто-то что-то должен, Вы считаете?
ну да, все рыбаки и специалисты на рыбалку не ходят, они рыбачат за компом, да только и ждут, что бы ответить на какой то срочный вопрос:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lgh[/url]
Ничего себе...китайские шпули по 50 баксов, однозначно лучше доплатить и взять F40.
Ничего себе...китайские шпули по 50 баксов, однозначно лучше доплатить и взять F40.
Поверьте, если бы они массово были в наличии - про китайские никто не заикался бы даже... А пока, как говорится, за не имением лучшего король спит с женой.... Вроде и не плохо спать получается.... :)
Саша ты их в руках держал!?) Шпули от КТФ не отличаються)
Саша ты их в руках держал!?) Шпули от КТФ не отличаються)
нее, но я к всему, что продаётся на всяких алиэкспрессах, отношусь очень настороженно и не доверительно.
нее, но я к всему, что продаётся на всяких алиэкспрессах, отношусь очень настороженно и не доверительно.
Это стереотипы, сейчас уже весь китай находится на должном уровне качества. Если вспомнить что они делали лет 5-ть 8-мь назад - это небо и земля. У китайцев для того что бы заткнуть за пояс (или хотя бы выйти на их уровень) в ближайшем будущем все есть, поддержка государства производственные мощностя, рабочая сила и.т.д
А японцы не брезгуют китайской продукцией
А японцы не брезгуют китайской продукцией
Да и хрен с ними.
Когда мне нужна была на ЗИЛ шпуля, я не искал где дешевле, я просто знаю, что в Украине есть достойная альтернатива японским шпулям, не говоря про китайские. А если есть альтернатива между Украинским и импортным, я выберу Украинское, даже если оно будет дороже.
Саша В. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
100000% Тем более продажа китайских шпуль на японском аукционе далеко не показатель, что япы их признали.
Ребятки! 31 и 36 шпули ещё проскакивают в продаже, а 33-34 -е почти уже год никто не выставлял, а может и больше...
Air Jordan
06.02.2017, 22:54
Тру мультовод он и в туалете мультовод=)))
complexbud
09.02.2017, 11:17
Приветствую мультоводы!
Случаем никто не продает ГП от Daiwa TD-Z 103HL (не ML)?
Нужна ГП с ТД-зетки 103-тьей с передаточным числом 6,3.
Лучше новая, но можно и б/у в отлличном состоянии.
Приветствую мультоводы!
Случаем никто не продает ГП от Daiwa TD-Z 103HL (не ML)?
Нужна ГП с ТД-зетки 103-тьей с передаточным числом 6,3.
Лучше новая, но можно и б/у в отлличном состоянии.
такая стояла только на ИТО и Стиз.....
complexbud
09.02.2017, 12:33
такая стояла только на ИТО и Стиз.....
Как раз в Steez 100-тый и хочу поставить, вместо алюминиевой.
А sl-planets так не продают, хотят катушку видеть...:(
(
Нет её бронзовой...да и зачем?:confused: Все алюминиевые идут с керамическим покрытием(ему сносу нет!)...могут быть красными.черными...
complexbud
09.02.2017, 13:10
Нет её бронзовой...
Вы имеете ввиду что в целом на ТД-З нету шестеренок из бронзы, или конкретно на ТД-ито или 103HL с передаткой в 6,3 не делали из бронзы.
complexbud
09.02.2017, 13:14
...алюминиевые идут с керамическим покрытием(ему сносу нет!)...могут быть красными.черными...
Я такую-же черную, как у вас первая на фото, на PX68 поставил вместо бронзовой.
Разницу смотрите на фото...
или конкретно на ТД-ито или 103HL с передаткой в 6,3 не делали из бронзы.
Вот именно...
Я такую-же черную, как у вас первая на фото, на PX68 поставил вместо бронзовой.
Разницу смотрите на фото...
Я .как бы,в курсе этой разницы! Но это чисто психологический фактор...
А sl-planets так не продают, хотят катушку видеть...:(
Если нужна пара сталь по бронзе именно в steez 100,то подойдет от BBS.
Это точно!сам проверял и у самого лежит.Но вот я чет родную уже 4год никак не убью)))
Если нужна пара сталь по бронзе именно в steez 100,то подойдет от BBS.
Это точно!сам проверял и у самого лежит.Но вот я чет родную уже 4год никак не убью)))
Только и стальная не 6.3 .....:o
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010