КПК

Показати повну версію : Техотдел «Зелинка» ("Зелинка" - своими руками: чертежи, расчеты, фото и пр.)

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6

А Петрович
13.07.2010, 09:00
Вчера так и не смог найти ни одного свободного места на Волге в пределах города, где бы не было людей - жарко очень, до 40 град., поэтому ружьё не отстрелял. Попробую сегодня подальше уехать.
Спасибо за советы!!!
Поршень действительно сделал не корректно - переделаю на 9,9.
Какие есть мнения, какое кольцо лучше 6-10 или 7-10?
Узел демпфера у меня - Юрий из Волгограда - как-то в ветке выкладывал с длинным надульником.
Скользящая втулка - Д16Т, а что такого?
Закачка все время разная, т.к. приходиться разбирать после каждого заклинивания и "перекачивать" вновь, поэтому не всегда одинаковая.
Для В.В. - стрелял в полностью заполненной ванне со стравленным из ствола воздухом, но без гарпуна - условия максимально приближенные в реальным, поэтому и спрашивал про гарпун - будет ли он значительно подтормаживать поршень.
Если что делаю не так - не судите строго - опыта никакого.

Vintik
13.07.2010, 09:51
В мирошках с 10 стволом демпфер из Д16Т. Так что все там ОК;)

Так гарпун его пропилит ой как быстро.:158:

А Петрович
13.07.2010, 10:10
Так гарпун его пропилит ой как быстро.:158:
Гарпун d=7 мм Ст40Х13 с электрохим полировкой;
Втулка демпфера и скользящая втулка Д16Т с покрытием АНОКС - делаю всё - как "умные люди" советуют....

Роман М
13.07.2010, 10:15
Вчера так и не смог найти ни одного свободного места на Волге в пределах города, где бы не было людей - жарко очень, до 40 град., поэтому ружьё не отстрелял. Попробую сегодня подальше уехать.
Спасибо за советы!!!
Поршень действительно сделал не корректно - переделаю на 9,9.
Какие есть мнения, какое кольцо лучше 6-10 или 7-10?

Скажи, а это все у тебя анодировано? Как раз писал когда ты ответил. Бог с ней, с втулкой. Кольцо ты имеешь в виду о-ринг на поршень-я ставлю 6*9*19. У тебя остался не исключенным из ошибок угол в месте встречи поршня с демпфером!!!

А Петрович
13.07.2010, 10:34
Скажи, а это все у тебя анодировано?
Всё, что из Д16Т труба, крышки, ср.опора, клапана и т.д. - да; остальное эл.хим полировка.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

У тебя остался не исключенным из ошибок угол в месте встречи поршня с демпфером!!!
Сколько надо - Ваше мнение, а то все по разному считают - сделаю разные варианты на пробу..
А 7-10 - оно вроде поменьше - меньше и трение будет...

Роман М
13.07.2010, 10:40
А 7-10 - оно вроде поменьше - меньше и трение будет...

Как это 7-10 меньше чем 6-9?

А Петрович
13.07.2010, 10:55
Как это 7-10 меньше чем 6-9?
6-10 - я имел в виду.
кольцо рез. 006-010-20 (6,0х2,0)
кольцо рез. 007-010-15 (7,0х1,5)
В личку ответ получил? А то что -то не получилось вроде...

Валерий Васильевич
13.07.2010, 11:39
Для В.В. - стрелял в полностью заполненной ванне со стравленным из ствола воздухом, но без гарпуна - условия максимально приближенные в реальным, поэтому и спрашивал про гарпун - будет ли он значительно подтормаживать поршень.

……….Как там у классика …..товарищ не понимает….
………….Это разговор глухого со слепым.
………….. Все вокруг говорят, что нельзя стрелять без гарпуна, а тут »….. стрелял… со стравленным из ствола воздухом, но без гарпуна - условия максимально приближенные в реальным…..».
………… Поршень разбивается даже при штатной стрельбе, т.е. с гарпуном., а тут стрельба без гарпуна.

А Петрович
13.07.2010, 11:45
[QUOTE=Валерий Васильевич;377930]……….…..товарищ не понимает….
Понятно.
Благодарю за науку.

V.G.
13.07.2010, 12:12
А Петрович

Фото можно? очень хочется посмотреть в сборе и если есть деталировку
с ув.

А Петрович
13.07.2010, 12:19
[QUOTE=V.G.;377951]

Фото можно?

Только вечером, после 20-00. Обязательно выложу.

Andrey Astakhov
13.07.2010, 13:23
Закачка все время разная, т.к. приходиться разбирать после каждого заклинивания и "перекачивать" вновь, поэтому не всегда одинаковая.

Тут кто-то выкладывал файлик, который показывает скорость гарпуна на различных участках в зависимости от закачки, диаметра гарпуна и т.п. Не помню кто, но за это ему отдельное спасибо. Файлик у меня сохранился и я его прилагаю. Так вот, подставив значения соответствующие длине ружья 600, длине гарпуна 700, диаметре ствола 10, диаметре гарпуна 7 и закачке 25 кг, получим начальную скорость в районе 36 м/c. А вот если предположить что гарпун будет всего 5 см (моделируем выстрел без гарпуна), то получим начальную скорость 125 м/c, что несколько больше рабочей. С чего бы это поршню разбиваться? :Smile015:

А Петрович
13.07.2010, 15:16
А Петрович

Фото можно? очень хочется посмотреть в сборе и если есть деталировку
с ув.
Вот фото и детали. Полностью разбирать не стал - надо ехать на испытания, а то меня со стрельбой без гарпуна - ну просто размазали...

Роман М
13.07.2010, 15:32
6-10 - я имел в виду.
кольцо рез. 006-010-20 (6,0х2,0)
кольцо рез. 007-010-15 (7,0х1,5)
В личку ответ получил? А то что -то не получилось вроде...

У меня 006*009*19 толщина 1.9. Ставь 6*10*2 подбери глубину канавки, я при 1.9 под ствол 10 (правда он немного в минусе) делаю канавку на 7мм.

bombst
13.07.2010, 15:52
Вот фото и детали.

Качество очень неплохое. Немного громоздко все, но для первого ружья зачетно.:Smile053:

Роман М
13.07.2010, 15:56
Вот фото и детали. Полностью разбирать не стал - надо ехать на испытания, а то меня со стрельбой без гарпуна - ну просто размазали...

Все здорово- особенно ручка мне понравилась, наклон хороший, V.G. мы стобой как раз об этом говорили.
Только всетаки обьясни на хрена такой длинный поршень и такой-же демпфер. ИМХО- чем меньше поршень тем меньшую массу надо остановить это раз. Второе-чем меньше и легче демпфер тем больше кинематики он передаст на резинки и они погасят удар, а не как молот по наковальне.
Шас сфотаю дам фото поршня и демпфера.

А Петрович
13.07.2010, 16:01
[QUOTE=Роман М;378125]Все здорово- особенно ручка мне понравилась, наклон хороший, V.G. мы стобой как раз об этом говорили.
Только всетаки обьясни на хрена такой длинный поршень и такой-же демпфер.

Делал под техническим руководством ЮРИЯ(Волгоград), передний узел - его конструкция, делал по его чертежам; ручки тоже он сделал в виде тех. поддержки. Так что объяснить пока не могу. Просто сделал.

V.G.
13.07.2010, 16:32
Роман М
На титановом демпфере нужна фаска (если смотреть со стороны морды, передняя часть), даже не просто фаска 45х1 с острыми гранями а немного скруглить ибо при установке на свое место закусит резинки. (ну это вылезет уже в процесе сборки:)) Фаска нужна только для установки.
с ув.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Только всетаки обьясни на хрена такой длинный поршень и такой-же демпфер.
Неверное предусмотрено постановка ствола на взвод еще до запихивания гарпуна (немного невидно длину демпфера)

А Петрович
13.07.2010, 16:46
Р

Неверное предусмотрено постановка ствола на взвод еще до запихивания гарпуна (немного невидно длину демпфера)

А почему - это очень удобно. ИМХО чайника от ПО.

V.G.
13.07.2010, 16:49
А почему - это очень удобно. ИМХО чайника от ПО.

Так я и неспорю. А как отводить его назад?(после постановки ствола)
с ув.

Роман М
13.07.2010, 16:55
Роман М
На титановом демпфере нужна фаска (если смотреть со стороны морды, передняя часть), даже не просто фаска 45х1 с острыми гранями а немного скруглить ибо при установке на свое место закусит резинки. (ну это вылезет уже в процесе сборки:)) Фаска нужна только для установки.

Да, так и делаю-это пробный вариант. Я просто фрезер надульника делал после сборки.-проблема что нелзя гарантировано промыть и проанодить. Но, для испытаний без анода нормально.

А Петрович
13.07.2010, 17:37
А как отводить его назад?(после постановки ствола)
с ув.
Кого? Не понял?

RUS
13.07.2010, 17:57
ИМХО- чем меньше поршень тем меньшую массу надо остановить это раз.

Это если гарпун по ходу движения ствола отделился от поршня и остаток пути по стволу поршень и гарпун летели отдельно друг от друга.:eek::D

Но поскольку хвостовик в зацепе с поршнем, то поршень лупит в демфер массой своей плюс масса гарпуна. Какая там масса гарпуна по сравнению с поршнем?:eek:

alpebar
13.07.2010, 19:55
Но поскольку хвостовик в зацепе с поршнем, то поршень лупит в демфер массой своей плюс масса гарпуна. Какая там масса гарпуна по сравнению с поршнем?:eek:
Это не так,поршень с гарпуном держатся только на величину заклинивания(хвочтовик-поршень) и масса гарпуна здесь не причём.
А если ещё и хорошее гидродемпфирование,то перед самим демпфером и разделятся.

RUS
13.07.2010, 20:29
Это не так,поршень с гарпуном держатся только на величину заклинивания(хвочтовик-поршень) и масса гарпуна здесь не причём.
А если ещё и хорошее гидродемпфирование,то перед самим демпфером и разделятся.

Величина заклинивания очень интересна. У меня посадка на о-ринг, если потянуть заряженное ружьё за гарпун, то поршень остаётся на месте, а хвостовик выходит из зацепа. Для закачки я использую отдельный дюралевый поршень.

Может я ошибаюсь, но при посадке на клин используют рабочий поршень при закачке. Т.е. заклинивание там будь здоров и удар тоже (чтоб разъединить поршень хвостовик). А может я ошибаюсь.

ИХМО. Гидродемфирование для меня сродни классической регулировке боя, т.е. работает больше теоретически, чем практически.

Роман М
13.07.2010, 22:02
Величина заклинивания очень интересна. У меня посадка на о-ринг, если потянуть заряженное ружьё за гарпун, то поршень остаётся на месте, а хвостовик выходит из зацепа. Для закачки я использую отдельный дюралевый поршень.

Может я ошибаюсь, но при посадке на клин используют рабочий поршень при закачке. Т.е. заклинивание там будь здоров и удар тоже (чтоб разъединить поршень хвостовик). А может я ошибаюсь.

ИХМО. Гидродемфирование для меня сродни классической регулировке боя, т.е. работает больше теоретически, чем практически.

А, у кого посадка на клин?- и будь здоров заклинивания нет, чуть быстрее потянул и поршень при закачке втянулся обратно. Потому и не разряжаю способом вытягивания поршня в демпфер и спуском-есть риск срыва поршня и ... результ сам понимаешь. К гидродемпфированию отношусь наоборот положительно и эфект от него как на меня есть. Особенно четко понял это по скользячке и поршню с передней проточкой.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Так я и неспорю. А как отводить его назад?(после постановки ствола)
с ув.

Типа смысл уйти от завершающих 4-7кг при постановке на взвод? прикольно-надавил на демпфер поставил ствол под шептало, а потом на какую хочешь длинну и силу выстрела на такую и заряжай, ну со всеми вытекающими, типа гарпун чуть вылазит ... . А отводить-нажал курок и при разгруженом щелк и все, да мне кажется и при нагруженом не страшно- поршень ведь спереди.

bombst
13.07.2010, 22:21

Поохоться с этим дюралевым поршнем пару охот, потом раскажешь про отсутствие влияния веса поршня.:cool:

В хорошем ружье все должно быть скомпоновано: легкий поршень, легкий демпфер (а не из нержавейки;)), гидродемпфирование поршня, гидродемпфирование демпфера, посадка хвостовика гарпуна через О-ринг, полиуретан, или нечто подобное. Колечко пружинящие меня задолбало проворачивающимся гарпуном. так что не рассматриваю:)
Классическая посадка на трение( не на клин! он же конус Морзе) технологична и довольно практична, но все таки разбивается постепенно:(. Конус Морзе в стволе ф10 быстро раздолбит поршень, это только для хороших зазоров. Вот такие сображения:) ИМХО:)

RUS
14.07.2010, 06:58
Поохоться с этим дюралевым поршнем пару охот, потом раскажешь про отсутствие влияния веса поршня.:cool:

У Валерия Васильевича в ружьях дюралевые поршни со сроком службы не один десяток лет. Я не говорю что вес поршня не влияет, но лишний сантиметр капролона погоды не делает.:)

В хорошем ружье все должно быть скомпоновано: легкий поршень, легкий демпфер (а не из нержавейки;)), гидродемпфирование поршня, гидродемпфирование демпфера, посадка хвостовика гарпуна через О-ринг, полиуретан, или нечто подобное.

Или не жацца и сделать нормальную площадь контакта поршень\демфер.:):D

Лясковский Александр
14.07.2010, 08:38
...В хорошем ружье все должно быть скомпоновано: легкий поршень, легкий демпфер (а не из нержавейки;)).....

А демпфер из капролона или другого похожего по хар-кам пластика кто-нить пробовал?

bombst
14.07.2010, 09:06
У Валерия Васильевича в ружьях дюралевые поршни со сроком службы не один десяток лет. Я не говорю что вес поршня не влияет, но лишний сантиметр капролона погоды не делает.:)

Или не жацца и сделать нормальную площадь контакта поршень\демфер.:):D

У Валерия Васильевича наверное стволы не ф10мм.
Собственно я попробовав 12мм ствол в зелине, забыл про 10ки и головняк с ними связанный. Хотя при гарпуне 7мм, ствол 12мм многовато все же. Вот 11 было бы в самый раз.

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

А демпфер из капролона или другого похожего по хар-кам пластика кто-нить пробовал?

Пробовал, но опять же при 10 мм стволе не работает, или нужны толстые стенки демпфера иначе поршень просто растягивает демпфер и улетает:fly:

Vintik
14.07.2010, 09:45
Пробовал, но опять же при 10 мм стволе не работает, или нужны толстые стенки демпфера иначе поршень просто растягивает демпфер и улетает:fly:

+1 Такой же опыт и у меня ,демпфер просто рвет по полам со временем.

Дюралевый поршень работает ,но надо ставить 2 оринга ,дабы исключить контакт со стволом.

RUS
14.07.2010, 12:59
У Валерия Васильевича наверное стволы не ф10мм.
Собственно я попробовав 12мм ствол в зелине, забыл про 10ки и головняк с ними связанный. Хотя при гарпуне 7мм, ствол 12мм многовато все же. Вот 11 было бы в самый раз.

Да, там диаметр свола поболее. Но собственно конструктор имеет выбор или гидродемпфер поршня, гидродемпфер демфера, и гидродемпфер надульника:D, или чуть толще ствол и большая площадь контакта вкупе с качественными о-рингами.:)

Опять же риски можно распределять - делать минимально тонким хвостовик и минимальным отверстие в демпфере. ИХМО если будет расклёп бегунка, с ним легче бороться чем разбирать ружьё.

Валерий Васильевич
14.07.2010, 15:16
.

……………….Пожалуй следует говорить не о том, как гарпун будет подтормаживать поршень, а, наоборот, о том, на сколько быстрее будет двигаться поршень, если выстрелить без гарпуна.
………….Без«алгебры»,приведу пару цифр. Возьмем «зелинку» длиной 600 с гарпуном Ф8, имеющем длину 700. Пластмассовый поршень имеет массу 2г, гарпун- 270 г.
…………..При стрельбе без гарпуна скорость поршня возрастёт в корень квадратный из 270:2, т.е. в 11.5 раз. Но важна не скорость поршня, а его энергия , которую должен погасить амортизатор в надульнике. Так вот, энергия поршня возрастет в 11.5 в квадрате, т.е. в 135 раз.
…………..А ведь амортизатор с трудом справляется даже с энергией поршня. которую он приобретает при штатном выстреле, т.е. с гарпуном.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

А,[/COLOR]

Типа смысл уйти от завершающих 4-7кг при постановке на взвод? прикольно-надавил на демпфер поставил ствол под шептало, а потом на какую хочешь длинну и силу выстрела на такую и заряжай, ну со всеми вытекающими, типа гарпун чуть вылазит ... . А отводить-нажал курок и при разгруженом щелк и все, да мне кажется и при нагруженом не страшно- поршень ведь спереди.

Опять …..завершающих 4-7кг при постановке на взвод…..
………….Уже ж обсосали, что при стволе 12х1…..завершающее усилие при постановке на взвод…..равно 0.4 от усилия перед постановкой на взвод, т.е. при 30кгс перед взводом завершающее усилие будет 0.4х30=12кгс.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

………..Еще много даже не лет , а десятилетий тому назад краматорские охотники при стволах 11 и закачке 20кгс использовали демпферы, изготовленные полностью из ТЕКСТОЛИТА, без аморт. резин. колец.

bombst
14.07.2010, 15:24
……………….Пожалуй следует говорить не о том, как гарпун будет подтормаживать поршень, а, наоборот, о том, на сколько быстрее будет двигаться поршень, если выстрелить без гарпуна.
………….Без«алгебры»,приведу пару цифр. Возьмем «зелинку» длиной 600 с гарпуном Ф8, имеющем длину 700. Пластмассовый поршень имеет массу 2г, гарпун- 270 г.
…………..При стрельбе без гарпуна скорость поршня возрастёт в корень квадратный из 270:2, т.е. в 11.5 раз. Но важна не скорость поршня, а его энергия , которую должен погасить амортизатор в надульнике. Так вот, энергия поршня возрастет в 11.5 в квадрате, т.е. в 135 раз.
…………..А ведь амортизатор с трудом справляется даже с энергией поршня. которую он приобретает при штатном выстреле, т.е. с гарпуном.

Исчерпывающе, если бы была возможность, кликнул бы спасибо трижды. Практика :129:без науки:Smile033: мертва:SUICIDE:

А Петрович
14.07.2010, 22:46
Сегодня провёл серию испытаний:
Длина 600 мм. Ресивер 40 мм; Вес без гарпуна - 800 гр.Закачка - 20 кг
Гарпун 7 мм, длина - 650 мм; Наконечник - трезубец.
Линь - 4 м.
Разряженное Ружьё не тонет без гарпуна, лежит плоско, половина на воздухе. При заряженном поршне и наборе воды в ствол - очень медленно погружается. С гарпуном - тонет быстрее.
Произвёл 20 выстрелов - всё стабильно, без осложнений. Поршень не клинит.
Гарпун летит на 4м(много это или мало - не знаю, не с чем пока сравнивать); линесброс работает; скользящая втулка не клинит и не разбивается на гарпуне.
В общем кинематика на макетном образце работает.
Звук выстрела - тихий. Отдача - есть, но тоже не с чем сравнить.
Отдам в выходные ребятам с опытом - пусть постреляют.
ПОСЛЕ ЗАРЯДКИ ГАРПУН ВЫХОДИТ ИЗ СТВОЛА НА 2-3СМ(и это каждый раз).
Завтра займусь доводкой изделия

Yellosax
14.07.2010, 23:27
Линь - 4 м.
Разряженное Ружьё не тонет без гарпуна, лежит плоско, половина на воздухе. При заряженном поршне и наборе воды в ствол - очень медленно погружается. С гарпуном - тонет быстрее.
Произвёл 20 выстрелов - всё стабильно, без осложнений. Поршень не клинит.
Гарпун летит на 4м(много это или мало - не знаю, не с чем пока сравнивать); линесброс работает; скользящая втулка не клинит и не разбивается на гарпуне.
В общем кинематика на макетном образце работает.
Звук выстрела - тихий. Отдача - есть, но тоже не с чем сравнить.
Отдам в выходные ребятам с опытом - пусть постреляют.

При 20кг 3-4см это очень много, ищите утечку паразита ;)

Роман М
15.07.2010, 08:54
Опять …..завершающих 4-7кг при постановке на взвод…..
………….Уже ж обсосали, что при стволе 12х1…..завершающее усилие при постановке на взвод…..равно 0.4 от усилия перед постановкой на взвод, т.е. при 30кгс перед взводом завершающее усилие будет 0.4х30=12кгс.[COLOR="Silver"]

Валерий Васильевич, мы это ни разу , как Вы говорите, не обсасывали. -кстати 0.4 это как говорят не постоянная величина и зависит от конструкции ружья=так вот разговор велся о постановке ствола на взвод в начале цикла зарядки, перечитайте пост V.G. под моим

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

Процентов 80 решишь этот вопрос обрезанием поршня со стороны резинки-оставь 2мм можешь меньше. Дай фото клапана и зад напайки и остальные 20 сожрем;)

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

Линь - 4 м.

Э, почему такой тяжолый? 40 ресивер не должен тонуть даже с 7 гарпуном цельником. Во всяком случае, у меня не тонет 36 с катушкой,линем и карабином, причем все всплывает в горизонт. Все детали очень громоздкие и ручка тоже.

bombst
15.07.2010, 15:59
Валерий Васильевич, мы это ни разу , как Вы говорите, не обсасывали. -кстати 0.4 это как говорят не постоянная величина и зависит от конструкции ружья=так вот разговор велся о постановке ствола на взвод в начале цикла зарядки, перечитайте пост V.G. под моим

Дык коэффициент 0.4 не меняется от закачки:confused: Это для ствола с наружным диаметром 12мм, и мы это "обсосали" во всех калибрах:)
Я к тому, что усилие на ствол в начале цикла зарядки отличается от усилия в конце на величину равную разнице давления в рессивере при положении поршня в нижней и верхней точках умноженной на коэф. 0.4

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Процентов 80 решишь этот вопрос обрезанием поршня со стороны резинки-оставь 2мм можешь меньше. Дай фото клапана и зад напайки и остальные 20 сожрем;)

+100 При такой "жопке" поршня другого ожидать не стоит, но морочаться с устранением 20% посредством переделки седла и клапана тоже, ИМХО, мартышкин труд. Лутшее враг хорошего.

Роман М
16.07.2010, 08:24
Дык коэффициент 0.4 не меняется от закачки:confused: Это для ствола с наружным диаметром 12мм, и мы это "обсосали" во всех калибрах:)
Я к тому, что усилие на ствол в начале цикла зарядки отличается от усилия в конце на величину равную разнице давления в рессивере при положении поршня в нижней и верхней точках умноженной на коэф. 0.4[COLOR="Silver"]

Сколько страниц назад обсасывали? я так подразумеваю аоэфициент 0,4 это площадь сечения ствола к давлению, а она бывает разная и понятно не должна менятся от закачки-- но, вопрос был в другом и это поинтересней постановка на взвод ствола в начале цикла закачки.

Валерий Васильевич
16.07.2010, 09:14
Сколько страниц назад обсасывали? я так подразумеваю аоэфициент 0,4 это площадь сечения ствола к давлению, а она бывает разная и понятно не должна менятся от закачки-- но, вопрос был в другом и это поинтересней постановка на взвод ствола в начале цикла закачки.

Посмотрите:

«Технический отдел-Зелинка»

посты #346,434,436,437,440,441,442,443,444,445,446,447,4 48,450,452

Роман М
16.07.2010, 17:20
Посмотрите:

посты #346,434,436,437,440,441,442,443,444,445,446,447,4 48,450,452
Напрягся и перечитал.
при всем уваждении не увидел ни в одних расчетах чтобы 0.4 было нерушимыми как 3.14. Все это понятно вы взяли среднюю величину которая по вашим же примерам от 0.25 до 1.2-именно об этом и говорю
"как Вы говорите, не обсасывали. -кстати 0.4 это как говорят не постоянная величина и зависит от конструкции ружья="
- диам ствола, диам передней части ствола по наруже, констр клапана, диам линесброса! понятно что усилие постановки на взвод меняется от силы закачки и с ваших слов от 18% и до 40%-где 0.4?
И вообще, возвращаюсь к тому что меня заинтересовало, причем третий раз и все видят не то про что я говорю, может нет времени так витиевато расписывать- интересна постановка на взвод ствола в начале движения гарпуна, а потом тока сработка клапана по перепуску воздуха, как при закачке! Таким образом можна уйти от ну хотябы половины тех дополнитьельных килограм в последней фазе, ведь даже при замерах на весах в начале заряда 27 кг в последней фазе перед страгиванием ствола 31 (опять же от диам ресивера и ствола)

Валерий Васильевич
17.07.2010, 08:34
Напрягся и перечитал.
при всем уваждении не увидел ни в одних расчетах чтобы 0.4 было нерушимыми как 3.14. Все это понятно вы взяли среднюю величину которая по вашим же примерам от 0.25 до 1.2-именно об этом и говорю
"как Вы говорите, не обсасывали. -кстати 0.4 это как говорят не постоянная величина и зависит от конструкции ружья="
- диам ствола, диам передней части ствола по наруже, констр клапана, диам линесброса! понятно что усилие постановки на взвод меняется от силы закачки и с ваших слов от 18% и до 40%-где 0.4?
И вообще, возвращаюсь к тому что меня заинтересовало, причем третий раз и все видят не то про что я говорю, может нет времени так витиевато расписывать- интересна постановка на взвод ствола в начале движения гарпуна, а потом тока сработка клапана по перепуску воздуха, как при закачке! Таким образом можна уйти от ну хотябы половины тех дополнитьельных килограм в последней фазе, ведь даже при замерах на весах в начале заряда 27 кг в последней фазе перед страгиванием ствола 31 (опять же от диам ресивера и ствола)

......Попробую начать немного раньше, а именно, с 2003г. Здесь есть кое-что и по тому вопросу, который Вы задавали три(?) раза. Так вот, какое все таки усилие необходимо приложить, чтобы сдвинуть ствол с целью …постановки его на взвод…?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман М
19.07.2010, 08:34
......Попробую начать немного раньше, а именно, с 2003г. Здесь есть кое-что и по тому вопросу, который Вы задавали три(?) раза. Так вот, какое все таки усилие необходимо приложить, чтобы сдвинуть ствол с целью …постановки его на взвод…?

Вернусь в 2003. Постановка на взвод понятна и вопросов для меня по ней нет.
Валерий Васильевич, смотрел Ваше ружье- почему поршень дюраль?

Валерий Васильевич
19.07.2010, 10:58
Вернусь в 2003. Постановка на взвод понятна и вопросов для меня по ней нет.
Валерий Васильевич, смотрел Ваше ружье- почему поршень дюраль?

Ведь разговор идет не о том , что для взвода ствола необходимо приложить усилие, а о том, какова величина этого усилия.
………….В моих ружьях поршень «силовой», поэтому делал его из дюраля. Пробовал из капролона и с одним колечком- как бы работает нормально. Продолжаю ставить дюраль только для перестраховки.

Роман М
19.07.2010, 14:53
Ведь разговор идет не о том , что для взвода ствола необходимо приложить усилие, а о том, какова величина этого усилия.
………….В моих ружьях поршень «силовой», поэтому делал его из дюраля. Пробовал из капролона и с одним колечком- как бы работает нормально. Продолжаю ставить дюраль только для перестраховки.

Так именно я о величине усилия разговор и не вел, а хотел понять как приложить усилие для взвода его в начальной стадии-ведь легче в начальной чем в конце дожимать.
На дюраль по видимому две резинки обязательно чтоб избежать наплывов или задиров от анода, а полиацеталь с одним кольцом? хотя, хозяин барин :)

А Петрович
22.07.2010, 09:02
Причину самопроизвольного выдвижения гарпуна устранил полностью - спасибо за советы.
1. Убрал ж.. на поршне до 2,5 мм до О-ринга.
2. Поршень был 9,6 мм, а ствол - 10,1 - сделал другой поршень из полиацеталя на 10мм
Вчера стрелял - всё замечательно.
ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА: при закачке более 20 кг (23-25кг)- поршень не фиксируется в нижнем положении, хотя ружьё стоит на взводе и спуск отдельно работает нормально - взводиться и срабатывает. А поршень живёт своей жизнью и не фиксируется. При сбросе давления до 20 кг - всё нормально.

Vintik
22.07.2010, 09:28
Причину самопроизвольного выдвижения гарпуна устранил полностью - спасибо за советы.
1. Убрал ж.. на поршне до 2,5 мм до О-ринга.
2. Поршень был 9,6 мм, а ствол - 10,1 - сделал другой поршень из полиацеталя на 10мм
Вчера стрелял - всё замечательно.
ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА: при закачке более 20 кг (23-25кг)- поршень не фиксируется в нижнем положении, хотя ружьё стоит на взводе и спуск отдельно работает нормально - взводиться и срабатывает. А поршень живёт своей жизнью и не фиксируется. При сбросе давления до 20 кг - всё нормально.

100% проблема с клапаном

А Петрович
22.07.2010, 09:46
100% проблема с клапаном

Т.е. не держит большое давление?
А в чём дело прослаблена задняя втулка или сносилось? рез. кольцо.
Или клапан не заходит в ствол и надо перепаять квадратную втулку спускового механизма, увеличив расстояние между средней и задней втулкой?
НО до 20 кг - всё работает нормально, вчера раз 20 выстрелил - всё чётко.

Роман М
22.07.2010, 10:02
100% проблема с клапаном

перепаивать пока не надо, еслиб не заходил то наоборот при 20 мог не работать а при большей работалбы. Кольцо еслиб сносилось то опять как раз при 20 и не работало бы. Чем больше давление тем больше кольцо распирает и прижимает к ограничителю клапана-может проехал с буртиком на клапане для кольца. Разберать все равно придется посмотри нал мусора и заусенц на клапане и выложи фотки клапана с резинкой без и напайки.

А Петрович
22.07.2010, 10:20
Разберать все равно придется посмотри нал мусора и заусенц на клапане и выложи фотки клапана с резинкой без и напайки.

Разобрать - не проблема - уже 100 раз собирал и разбирал - поэтому заусенец - это запросто может быть - спасибо за подсказку.. - заменю колечко.

А Петрович
22.07.2010, 10:52
Вот фото. У меня все детали универсальные и взаимозаменяемые.

V.G.
22.07.2010, 11:31
Желательно посмотреть и этот клапан закачки, сопряжение деталей, рез... (красн. стрелка)

А Петрович
22.07.2010, 11:44
Вот, пожалуйста... за ним пружинка и стравливающий клапан.Всё как по чертежам. Клапан закачки переделал, т.к. капролоновый конус не держал...

RUS
26.07.2010, 17:24
Внесём свежую стую в зелинкостроении.:):D

Собрал второе ружьё. Длина 600 мм, рессивер 39 мм, ствол 10 мм, гарпун 7 мм, регулятор боя, клапан сброса воздуха, ручка 2\3, клапан неподвижный, линесброс пассивный. Гидротормозов нет.:D

Вобщем целью было сделать правильный регулятор. В классической дроссельной схеме всё хорошо, только отсутствует сам дроссель.:rolleyes: Поэтому регулировка никакая. ИМХО.

Собственно я сделал тот самый дроссель, ну и загерметизировал регулятор дополнительным о-рингом, как в надульнике по напайке под клапан. Длина дросселя 25мм, диаметр 0,4 -0,5 мм. Собственно этот дроссель и ограничивает поступление воздуха в ствол. Основное отверстие 4 мм.

В воде ещё не пробовал, но на воздухе стрелял в стену с 20 см. - ослабление хорошо заметно. На глаз сказать тяжело, но раза в три. Но 20 см это ещё не те испытания, так как этот объём воздух быстро заполняет. Вот при полноценном выстреле будет на что посмотреть.:)
Вобщем схема работает, осталось провести полноценные испытания. ;) Костюм, правда в 7 мм, не позволяет.:(

А чтоб вообще регулятор был идеальным надо на основное отверстие тоже напаивать трубку 4-5 мм и регулировку осуществлять не поворотом втулок, а блокировкой трубки основного отверстия. В таком случае будет полностью отсутствовать паразитный подсос воздуха через тех. зазоры и ослабление боя можно сделать во сколько угодно раз подбирая длину капиллярки (дросселя).;)

Вылез правда и побочный эфффект - при закачках меньше 25 кг присуцтвует секундная задержка выстрела. При 25 кг. всё нормально. Думаю в уплотнениях надо более тсчательно размеры подгонять.

Традиционные СПАСИБЫ:

Юра Зубков - ствол,
Руслан (Украина) - ручка,
Виталикм - гарпун,
Лёша Фантом - труба на рессивер.

ПЫСы. Там ещё и фонарик интересный, но это в другой теме будет.:)

А Петрович
15.08.2010, 10:25
Кто подскажет - где скачать ХОРОШУЮ рабочую версию КОМПАС11.
Слетела программа, а дистрибутива нет.
Заранее благодарю!!!

Роман М
16.08.2010, 09:19
Кто подскажет - где скачать ХОРОШУЮ рабочую версию КОМПАС11.
Слетела программа, а дистрибутива нет.
Заранее благодарю!!!

На торенте, только не рвись к последним версиям.

А Петрович
16.08.2010, 18:37
Спасибо, Роман, уже нашёл, скачал и установил.
Что-то сдохла ветка. И ГОЦМАНА не слышно.
Очень хотелось бы по обсуждать проблемы .
Собрал вторую зелинку на 750 мм.
Первую закачиваю на 26 кг, вторую на 31. Всё работает, с клапанами разобрался(помог Юра из Волгограда). Сегодня покрасил вторую порошковой краской. Завтра выложу фото обоих.
С20 по 22 августа у нас в г. Хвалынске Саратовской области будет проходить Финал европейского этапа Чемпионата России 2010 по подводной охоте

Прекрасная природа, реликтовый сосновый лес, Волга. Кто-то с Украины будет?

А Петрович
17.08.2010, 19:19
ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ:

bombst
17.08.2010, 20:20
ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ:

Супер. Вот только на маленькой что-то с курком:cool:, нодо подрепетировать.

Phantom
18.08.2010, 00:22
Супер. Вот только на маленькой что-то с курком:cool:, нодо подрепетировать. Стас, там и рукоятку надо менять сразу,угол наклона спускового действительно малоудобный, и только для мягкого спуска 300-500грамм.
Вообще,прикольно с такой катушечкой и линем на Волге нырять... наши ребята в шоке от волги-рыбы дохрена и трофейная,невпример Днепру. 150ку стреляли 2 раза;)-результата ноль.

bombst
18.08.2010, 09:59
Стас, там и рукоятку надо менять сразу

Зачем:confused: Угол наклона как на Буржуйке Пастушенко, да и содрано походу с нее. Я несколько лет проплавал с ней, так теперь привыкнуть не могу к другим. а вообще нефиг менять рукоятки - у одного охотника на всех ружьях должны быть одинаковы.ИМХО.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

Вообще,прикольно с такой катушечкой и линем на Волге нырять...

Гламурненько:D

Phantom
18.08.2010, 10:33
Зачем:confused: Угол наклона как на Буржуйке Пастушенко, да и содрано походу с нее. Я несколько лет проплавал с ней, так теперь привыкнуть не могу к другим. а вообще нефиг менять рукоятки - у одного охотника на всех ружьях должны быть одинаковы.ИМХО.

Угол наклона-чисто индивидуально,кто как привык, я за рельеф под пальцы на рукоятке,на мое ИМХО-все хорошо с тонкими перчами, а с перчами 5-7мм уже они не спасают.
Думаю правильно делать рукоять сразу под перчи 7мм, летом плавать и с такой удобно,проверено .:)
Еще по рукоятке этого человека-расположение спускового крючка с его углом наклона относительно оси ружжа-придется менять закладки в форме для формовки под новый спусковой крючок.
--
Я сделал вот такой угол наклона спускового крючка,путем проб и ошибок,спасибо ребята обьяснили-я согласился и сделал,получилось удобно:)! кстати, и угол наклона рабочей плоскости спускового крючка,где шток спуска трется с спусковым сделал с обратным углом-трение и излом штока уменшился, -выигрыш,что спуск стал мягче.
Вот многострадальный спусковой крючок,закалка его тоже играет свою роль;) см. фото

bombst
18.08.2010, 11:05
Я сделал вот такой угол наклона спускового крючка,путем проб и ошибок,спасибо ребята обьяснили-я согласился и сделал,получилось удобно:)!
Вот многострадальный спусковой крючок, закалка его тоже играет свою роль;) см. фото

У 95х18 есть один недостаток - она ржавеет без покрытия, особенно в морской воде, особенно рядом с карбоном. У мну хвостовики после полугода пользования в пресняке заржавели после дня на море. Если б его хромировать:rolleyes:

Юрий (Волгоград)
18.08.2010, 13:24
... Угол наклона как на Буржуйке Пастушенко, да и содрано походу с нее. ... [COLOR="Silver"]

Добрый день !

К варианту рукоятки Пастушенко (при всем уважении) эта рукоятка не имеет ни какого отношения ! :)
Угол наклона рукоятки - результат экспериментов !
Есть варианты под правую и левую руку !
С более (как в данном случае) и менее выраженными выемками под пальцы ! А так же с несколько различающимися по объему хватами рукоятки !
С поверхностью хвата из пробковой крошки (идея Алексея (Фантома)) и резиновой крошки. А так же c голой - классической.
Положение курка ИМХО оптимально ! Хотя согласен - на вкус и цвет ... :)

Что касается ружья Александра (А Петрович) вообще то однозначно за человека можно только порадоваться ! У него хватило силы воли с нуля разобраться и поняв сделать рабочие экземпляры на базе чертежей которые мягко говоря имеют достаточное количество неточностей ! Это может вызывать только уважение !!!

По поводу линя и катушки - конечно понятно что все здесь профи :) ! Но посмею сказать тут - живя на Волге и стреляя нормальную ! рыбу а так же делая катушки (в том числе) не могу сказать что это совсем уж безнадежное решение. Ну поставил такую ! Завтра поставит другую ! :) Ружье то сделал !!! :)

С уважением, Юрий.

bombst
18.08.2010, 13:31
Угол наклона рукоятки - результат экспериментов !
Положение курка ИМХО оптимально ! Хотя согласен - на вкус и цвет ... :)

С уважением, Юрий.

Добрый день. Не хотел никого обидеть, просто очень похожие рукоятки.

А курок на 700ке в нормальном положении, а на 500ке торчит вперед, я думаю это не оптимально:) даже на ваше ИМХО.

Юрий (Волгоград)
18.08.2010, 13:57
Добрый день. Не хотел никого обидеть, просто очень похожие рукоятки.

А курок на 700ке в нормальном положении, а на 500ке торчит вперед, я думаю это не оптимально:) даже на ваше ИМХО.

Да нет ни каких обид ! :)
Вообще именно на 700 и есть его нормальное положение !
На 500 действительно как то немного не так ! Но то я думаю лучше пусть по случаю прокомментирует Александр ! :)

С уважением, Юрий.

Yellosax
18.08.2010, 15:14
Вы знаете я до подводной охоты увлекался стрельбой из нарезного с оптикой, так спуски как правило делали спортивные, тоесть со всеми регулировками. Так вот скажу в любой спортивной винтовке положение спускового крючка регулируется, и так как руки у всех разные как и в прочем длинна пальцев, спуск нужно подстраивать под себя. В обычном серийном оружии этого не делают в виду удешевления. Так что расположение спускового крючка дело на столько индивидуальное что стандарта быть не может. и давать советы где ставить крючёк не видя как рукоять лежить в ладоне, ну вы сами понимаете ;)

А Петрович
18.08.2010, 15:33
1. По курку: собирал зелинку с D=40 мм, а чертежи были 38мм, поэтому очевидно поставил другой толкатель, более длинный, при разборке заменю - крючок "просядет" на место.
2. Не понял "чё проехались" по катушке??? У нас все с такими плавают... Поясните пожалуйста!!! Или цвет линя не такой???
Катушка - алюминий, 90 г. Линь 22 м. Не понял - чем не понравилась, даже интересно.

bombst
18.08.2010, 16:16
крючок "просядет" на место.

и будет болтаться:confused: или переделай или (как я лентяй выходил из этой ситуации:D) наклей кусочек резины на ту часть курка что в рукоятку упирается.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Или цвет линя не такой???
Катушка - алюминий, 90 г. Линь 22 м. Не понял - чем не понравилась, даже интересно.

Цвет - мечта:) Вот только линь вроде тонковат, может оптическая илюзия. Меньше 2мм? У меня 2.2мм 19 метров, а катуха раза в два больше:confused:

А Петрович
18.08.2010, 16:38
Катушка D=60мм;d=20мм; h=26мм. Линь- 2,2-2,5 по штангелю. Продавали как 2 мм. 22м входит свободно.

Гена
18.08.2010, 20:25
1. По курку: собирал зелинку с D=40 мм, а чертежи были 38мм, поэтому очевидно поставил другой толкатель, более длинный, при разборке заменю - крючок "просядет" на место.
2. Не понял "чё проехались" по катушке??? У нас все с такими плавают... Поясните пожалуйста!!! Или цвет линя не такой???
Катушка - алюминий, 90 г. Линь 22 м. Не понял - чем не понравилась, даже интересно.А Петрович, я конечно не знаю кому не понравилась катушка,лично мне очень понравилась. Так что не кого не слушай,катушка клас.:)

bombst
18.08.2010, 20:43
Катушка класс, я просто размер ее как-то неправильно воспринял. Все отлично.

bombst
18.08.2010, 20:58
Вот, и я закончил пукалку, наконец-то:) На фотках она еще без линесброса и курок не от нее.

А Петрович
18.08.2010, 21:32
А ещё у меня вот такие есть катушки под новые "зелинки".
Заложил четыре штуки. Купил в нашем местном магазине "Китобой" по случаю, про запас...

Yellosax
18.08.2010, 22:07
Вот, и я закончил пукалку, наконец-то:) На фотках она еще без линесброса и курок не от нее.

Стас, а что за труба на ресивер пошла, смотрю судя по стенкам с запасом :) Из какой трубы точил ?

bombst
18.08.2010, 22:09
Стас, а что за труба на ресивер пошла, смотрю судя по стенкам с запасом :) Из какой трубы точил ?

38х2, проточил - ф36.2 Запас вроде есть:) Ствол ф12мм так что точно есть:)

Yellosax
18.08.2010, 22:21
38х2, проточил - ф36.2 Запас вроде есть:) Ствол ф12мм так что точно есть:)

Да запас есть, програмка показала рабочее 72Атм, разрушение 147Атм, при стволе 12мм большой запас. Ручка и крючок знакомые, Северодонецк.

А Петрович
18.08.2010, 22:22
[QUOTE=bombst;392094]Ствол ф12мм

Ствол 12 мм или всё-таки 10х12мм?

Yellosax
18.08.2010, 22:29
[QUOTE=bombst;392094]Ствол ф12мм

Ствол 12 мм или всё-таки 10х12мм?

12мм внутри.

bombst
19.08.2010, 07:27
Да запас есть, програмка показала рабочее 72Атм, разрушение 147Атм, при стволе 12мм большой запас. Ручка и крючок знакомые, Северодонецк.

Ручка да. Курок черновой, мой. трубка на ствол 14х1

А Петрович
19.08.2010, 07:55

А гарпун какой? 10 мм???

bombst
19.08.2010, 09:17
А гарпун какой? 10 мм???

Гарпуны 7-8мм. Отдельно будет демпфер под 9мм. 10мм это уже многовато ИМХО.

А Петрович
19.08.2010, 10:30
Гарпуны 7-8мм.

Тогда зачем такой ствол? Воду поршнем гонять?
Или просто другого не было....

bombst
19.08.2010, 10:45
Тогда зачем такой ствол? Воду поршнем гонять?
Или просто другого не было....

Ружье делать начал еще раньше чем купил Мироху 500 с 12 стволом. Для того, что бы качать можно было до .. сколько нужно;). Запас прочности получается очень приличный. И рессивер не порвет, и поршень не вылетит вслед за гарпуном, а система прямоточного выброса уменьшает влияние лишней воды. Других стволов - валом, а вот найти трубку 14х1 нормального качества - проблема:( Если делать для гарпунов не больше 8мм, то и 11 ствола достаточно, вот только опять же негде взять качественный.

Лясковский Александр
19.08.2010, 12:52
...система прямоточного выброса уменьшает влияние лишней воды...

Стас, отверстие-прямоток одно? и вверху - для компенсации подброса?

RUS
19.08.2010, 12:56
Если делать для гарпунов не больше 8мм, то и 11 ствола достаточно, вот только опять же негде взять качественный.

Вот я б тоже себе сделал бы ствол на 11. Но нету.:(

bombst
19.08.2010, 13:39
Стас, отверстие-прямоток одно? и вверху - для компенсации подброса?
Надульник содран 100% с твоего:o Ип. Схему помнишь ты высылал?

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Предлагаю скинуться. Заказ от 100м:D

V.G.
19.08.2010, 13:54
Предлагаю скинуться. Заказ от 100м:D
Поддерживаю, возьму 30м.

bombst
19.08.2010, 13:57
Поддерживаю, возьму 30м.

Я тоже, где-то так. Конкретно нужна трубка с внутренним ф11мм и толщиной стенки 0.7мм

Валерий Васильевич
19.08.2010, 13:59

Руслан, если порыться, то м.б. здесь что-то подойдет?

V.G.
19.08.2010, 14:08
Я тоже, где-то так. Конкретно нужна трубка с внутренним ф11мм и толщиной стенки 0.7мм
Да, внутренний 10,5...11,0 и стенка 0,7...0,75

RUS
19.08.2010, 14:12
Руслан, если порыться, то м.б. здесь что-то подойдет?

От я слепой!:eek:

Валерий Васильевич, оставьте мне две штуки :

Ф14 Х 1,5(11) Х 770--------8 -----------------по 20

Как доберусь до Вас заберу по 30.:)

Юрий (Волгоград)
19.08.2010, 14:13

Добрый день !

Есть такая труба ! 12х0,7 (10,6 внутри) со шлифованной внутренней поверхностью !
Для себя заказывал и заказываю !
Одна проблема, думаю сложно будет организовать пересылку в Украину !!!

С уважением, Юрий.

PS Просьба писать в личку, а то ветку замусорим ! Модераторы не поблагодарят !!!

ivshin
19.08.2010, 15:16
Юра, а на Урал можно метров пять закинуть?

bombst
19.08.2010, 15:53

Так 10.4 полно на складе, и качество просто супер. С нее пока и перебиваюсь.

Yellosax
19.08.2010, 15:56
Стас, а снаружи 12мм и внутри не надо дополировывать ? Волны нет ?

bombst
19.08.2010, 15:58
Стас, а снаружи 12мм и внутри не надо дополировывать ? Волны нет ?

Снаружи 12. Волна на глаз не заметна. Если для себято можно и полирнуть, но есть примеры идеально работающих ружей и без доводки.
Я тут у сухопутных присадки отлил, буду пробовать что получится.

Лясковский Александр
19.08.2010, 16:02

Стас, можь подскажешь на каком складе разжиться шлифованным прутком 40Х13 Ф 8.00 мм по сходной цене.:rolleyes:

bombst
19.08.2010, 16:05
Стас, можь подскажешь на каком складе разжиться шлифованным прутком 40Х13 Ф 8.00 мм по сходной цене.:rolleyes:

Ты уже спрашивал;) если найду то маякну. В России с этим вообще проблем нет. :rolleyes:

Yellosax
19.08.2010, 16:32
Снаружи 12. Волна на глаз не заметна. Если для себято можно и полирнуть, но есть примеры идеально работающих ружей и без доводки.
Я тут у сухопутных присадки отлил, буду пробовать что получится.
Стас, а можно договорится за пару кусочков на два ружья :rolleyes: А чё за присадка в ружьё для смазки ?

bombst
19.08.2010, 16:39
Да, запросто;)

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

А чё за присадка в ружьё для смазки ?

Присадка для нарезного оружия. На карабине подняла кучу на 9-10см на 300м. По словам пользовавшего.

Роман М
19.08.2010, 20:47
Да, запросто;)

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Присадка для нарезного оружия. На карабине подняла кучу на 9-10см на 300м. По словам пользовавшего.

Для резинок под поршень наверно не пойдет.
Трубки надо доводить, волна не заметна под микрометр, но на глаз видна нормально. Без доводки 100 выстрелов и разбирай выливай воду, но готовность внутрянки процнтов на 85-90ИМХО.

bombst
20.08.2010, 16:56
Для резинок под поршень наверно не пойдет.
Трубки надо доводить, волна не заметна под микрометр, но на глаз видна нормально. Без доводки 100 выстрелов и разбирай выливай воду, но готовность внутрянки процнтов на 85-90ИМХО.

Согласен 100%. Резинки буду пробовать, а трубка - лутше пока небыло, но если на продажу. то нужно доводить.

Phantom
20.08.2010, 18:04
У 95х18 есть один недостаток - она ржавеет без покрытия, особенно в морской воде, особенно рядом с карбоном. У мну хвостовики после полугода пользования в пресняке заржавели после дня на море. Если б его хромировать:rolleyes: А у меня не ржавеет в морской воде!!!-специально все пружины и детали из нержи проверяю в ванночке с морской водой,чтоб избежать потом ругани с людьми "почему нержа Внутри ружья поржавела"...
-или мне продали другую нержу??? но она 1-каленая, и 2-не ржавеет в море.;)

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

. Так что расположение спускового крючка дело на столько индивидуальное что стандарта быть не может. и давать советы где ставить крючёк не видя как рукоять лежить в ладоне, ну вы сами понимаете ;) Ну:), пальцы надеюсь есть у всех и по 5ть штук, так что делать универсальную рукоятку и универсальное положение спускового крючка я считаю правильно!
-Еще не разу не видел и не слышал,чтобы ктото заказал специально регулируемый спусковой крючок... Хотя сделать его не проблема.:)

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Стас, почему такой выбор? еежи качать придется 50кил..,или вариант с стволом 10мм-25кил, непонятно...
а ружье красивое, надульник интересный,прямоток?:)

Yellosax
20.08.2010, 18:40
Ну:), пальцы надеюсь есть у всех и по 5ть штук, так что делать универсальную рукоятку и универсальное положение спускового крючка я считаю правильно!
-Еще не разу не видел и не слышал,чтобы ктото заказал специально регулируемый спусковой крючок... Хотя сделать его не проблема.:)

Ну я не говорил что нужно делать индивидуальные рукоятки :) Я говорил что когда человек сделал ружьё под себя, обсуждать расположение спускового крючка нет смысла. Может ему так удобнее, он же делал для себя ;)
А 95х18 и впраду ржавеет, но если его хорошо отполировать, то этот процесс почти не заметен.

подводоход1967
20.08.2010, 19:29
если качественное 95х18 то оно и через 200лен нержавеет !! потому что это каляящася нержавейка !! я из неё делаю ножы и низару невидел чтоб ржавела !

bombst
21.08.2010, 19:59
Мой скромный опыт говорит о том, что она таки ржавеет но в таких местах как резьба и места контакта с другими деталями + таки довольно агрессивный углепластик по-соседству. Полировку держит хорошо. И нож у меня тоже из нее, в море поржавел возле рукоятки.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

Стас, почему такой выбор? еежи качать придется 50кил..,или вариант с стволом 10мм-25кил, непонятно...
а ружье красивое, надульник интересный,прямоток?:)

Там прямоток, прямоточнее не бывает.:) А так я и качаю около того. Зато в упор не нужно извращаться с от водом руки назад - гарпун продавливает рыбу еще не разогнавшись.

Vintik
21.08.2010, 21:25
Мой скромный опыт говорит о том, что она таки ржавеет но в таких местах как резьба и места контакта с другими деталями + таки довольно агрессивный углепластик по-соседству. Полировку держит хорошо. И нож у меня тоже из нее, в море поржавел возле рукоятки.[COLOR="Silver"]
.

И у меня и неё нож ржавеет:) Не могу утверждать ,но мне как то один кузнец сказал -если нержа поддается закалке ,то она местами может покрываться ржой.

Yellosax
21.08.2010, 22:20
И у меня и неё нож ржавеет:) Не могу утверждать ,но мне как то один кузнец сказал -если нержа поддается закалке ,то она местами может покрываться ржой.

Этим грешат почти все хорошие стали, многие ножи именитых производителей поддаются коррозии.

Phantom
23.08.2010, 02:10
Может вы марки сталей перепутали?:D 40х13 ржавеет,после закалки выгорает лигирующий элемент,гарпуны из 40х13 хромируют пористым хромом (Мирошниченко).
а 95х18 нихрена не ржавеет, и мне советывали и сам проверял в море и дома в ванночке с морской водой (плотность как на красном море),следов ржавчины не наблюдается.
Таким способом я отличаю полосы на заготовки спускового механизма и спусковых крючков от тупо хромированных,которые ржавеют сразу!!! по месту спила болгаркой.
Вместо "умничья" можно дома самому попробовать выдержать в соленой воде хоть месяц.Или ваш метод спектральный анализ каждой пружинки?
Шото вы меня растраиваете...:(
Какая марка стали используется для хирургического мед инструмента????
-------
2- может лучше знатоки обьяснят ,почему ставят на спусковые крючки дюраль?
На опыте с проверкой спускового механизма зелинки на 100кг не выдержала даже вставка из сырой 95х18 (на фото кружочек из белого металла с продавленной канавкой)
,поэтому я решил ставить на спусковые крючки только закаленую сталь 95х18.
фото прилагаю -(ремонтный мирошка),вставкой из нержи "убрана" выработка дюралевого спускового крючка
-------
3-И ищо вопрос к знатокам:),
сразу прошу отнестись с маленьким юмором без стеба...
Вопрос- почему на зелинках ставят "квадратную" напайку?,так называемый "квадратный спуск"???
Варианты ответа с подсказками-:):)
А-мягче спуск
Б-не самострелит при вращении ручки регулятора боя в заряженом ружье
В-квадрат круче круглой напайки,а поэтому лучше
Г-больше площадь контакта рабочих поверхностей,а значит надежней.
Д-квадрат,это философия!,от Черного квадрата Малевича...:D

kot-28
23.08.2010, 09:12
-------

Хром-Никель 18х10 если не изменяет память :)!

ivshin
23.08.2010, 09:21
Хром-Никель 18х10 если не изменяет память :)!

20Х13 применяют. А вот что случилось с тайменевским гарпуном, из 95Х18 пролежавшем в волжском заливе две недели. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FA
23.08.2010, 09:23
Прекрасно ржавеет и 40Х13 и, тем более - 95Х18.
Леша, если хочется в этом убедиться, то деталь надо не в солевой раствор ложить, а замотать в тряпочку, смоченную этим раствором (чтоб был доступ кислорода). В каленом виде ржавеет быстрее. Единственное "лечение" - полировка до состояния котовых яиц.
P.s. конечно-же, покрытие - еще лучше

Юрий (Волгоград)
23.08.2010, 11:02
Леша, если хочется в этом убедиться, то деталь надо не в солевой раствор ложить, а замотать в тряпочку, смоченную этим раствором (чтоб был доступ кислорода). В каленом виде ржавеет быстрее. Единственное "лечение" - полировка до состояния котовых яиц.

+1

С уважением, Юрий.

Vintik
23.08.2010, 11:48
Шото вы меня растраиваете...:(

Леша она ржавеет. Могу тебы специально зделать фото хурургического ножа с ржавой режущей кромкой ,а так же некоторого друго инструмента ,зажимы щипцы ,и прочая хрень. Скорей всего хирургических сталей много видов.

Phantom
23.08.2010, 12:17
Виктор Стерпул;. Скорей всего хирургических сталей много видов Витя, зажимы ,пинцеты,крючки не ржавеют, а пилы и топорики-да,там хромом покрытие идет.
сделал вывод,что у меня загадочная марка стали-не ржавеет и все тут,скептикам могу дать на пробу куски...;)

подводоход1967
23.08.2010, 16:22
самый верхний из 95х18 , а остальные 40х13 !!! ножам по 5-6 лет !! и где ржавщина ? ребят может вам просто не то что надо давали ! у зубкова наконечники из этих сталей и ниразу нержавели !!

SERDIТЫЙ
23.08.2010, 18:29
Леша она ржавеет. Могу тебы специально зделать фото хурургического ножа с ржавой режущей кромкой ,а так же некоторого друго инструмента ,зажимы щипцы ,и прочая хрень. Скорей всего хирургических сталей много видов.

Vintik
23.08.2010, 18:49

Игорь ,вот на моём хирургическом ноже корозия тоже выжрала похожие раковины.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

самый верхний из 95х18 , а остальные 40х13 !!! ножам по 5-6 лет !! и где ржавщина ? ребят может вам просто не то что надо давали ! у зубкова наконечники из этих сталей и ниразу нержавели !!

Я тебе могу кинуть фотку ножа из рапидовой стали ,тоже не капли ржавчины ,но это говорит всего навсего о том ,что за ножом я ухаживаю:)

Yellosax
23.08.2010, 19:46
Я когда последний раз искал пруток 95Х18 на шетпало ружья, то мне его принёс знакомый из цеха который делал хирургический инструмент за границу, всё делают из 95Х18

ivshin
23.08.2010, 20:06
Не обязательно ВСЁ, это прежде всего инструмент, и он несёт разные функции - пинцеты, зажимы, скальпели и многое другое - везде нужны разные свойства.

Бодрый Линь
24.08.2010, 07:55
.. А вот что случилось с тайменевским гарпуном, из 95Х18 пролежавшем в волжском заливе две недели.
Точно знаешь, что из 95Х18? И еще, мне показалось или в самом деле так, что пятна коррозии только ВПЕРЕДИ дюралевого бегунка? Или и за ним тоже скорродировало?

ivshin
24.08.2010, 08:46
Знаю, потому что заказывал гарпуны через дилера и разговор с Еленой слышал сам. Юра по поводу из "чего сделаны" - спроси у Вланика, лично я перешёл на пикасячьи гарпуны и с постоянным браком суровых челябинцев дел иметь не желаю.
Скородировало так , потому что вопреки ТБ ружьё было заряжено и булькнулось в воду гарпуном в низ, получилась воздушная пробка, а то что было в воде - сгнило.

У них идут штатные из 95Х18 и нагартованные, из какого то г..

bombst
24.08.2010, 22:23
Да тут нечего и разглагольствовать:confused: Вся нержа которая поддается закалке кородирует при тех или иных условиях. Но из всех калящихся сталей 95х18 больше всего подходит для наших целей но полировать и покрывать для достижения лутшего результата ее придется.

Леша! Обьясни пожалуйста мне, а остальным думаю тоже интересно, как усилие взвода в зелинке может быть меньше 1 кг при закачке в 20 кг??? Не понимаю. Клапан у тебя другой, но переднее уплотнение такое же:confused:

Лясковский Александр
25.08.2010, 10:39
P.s. конечно-же, покрытие - еще лучше

У меня ок. десятка самодельных каленых наконечников на гарпуны из 40Х13.Во всяком случае заявлялась как 40Х13:rolleyes:. Спецом тесты на "ржавеет\нержавеет" я не проводил, но на трех из десяти этих наконечников появились точечные очаги ржавчины.На других их нет совсем.Но здается мне это не принципиально. Инструмент - наконечник\гарпун, должен быть РАБОЧИМ, тогда он нержавеет полируясь об рыбью плоть и кровь:D. А если кого-то уж так сильно пугает цяточка иржи на гарпуне\наконечнике - тогда полируем\хромируем:).Только полировка и хромирование тоже не вечны.Хотя хромированые гарпуны от Мирошниченко очень приятны на глаз.Все конечно ИМХО.

НИКСОН
25.08.2010, 16:39
Приветствую всех участников форума!:)Не могли бы мне подсказать,как связаться с Мирошниченко Виктор Павловичем?На номер 4596025 не работает.Сказали,что изменился.Случаем никто не знает его номер?Очень нужно...

Phantom
29.08.2010, 16:20
Скорее всего ребята свои стали принимают за 95х18,бо других марок неизвесно... или продали им другую сталь,как сталь95.
-------------
Для скептиков-я опыт провел,выдержка в соленой воде с доступом воздуха-следов ржавчины стали проданой как 95х18 НЕТУ! фото прицеплю позже.
Таким методом я выбираю пружины для ружей,потому что нет возможности делать спектральный анализ каждой пружинки, и продавец железяк ну вообще нихрена не понимает что за марка стали,ему чисто пофигу и равноценно титан ВТ-1,0 и титан ВТ-12.0.
Главное чтобы вы купили.
НОУ коментс...;)

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Леша! Обьясни пожалуйста мне, а остальным думаю тоже интересно, как усилие взвода в зелинке может быть меньше 1 кг при закачке в 20 кг??? Не понимаю. Клапан у тебя другой, но переднее уплотнение такое же:confused:Стас, это дополнительное усилие на взвод ствола,ствол разгружен.
Клапан неподвижный, с подвижным уплотнением,которое прижимается пружинкой к торцу седла клапана.
Взял за основу конструкцию клапана Гупало,переделал ее на прижим уплотнения по торцу седла и все!:) Клапан надежный!!!
Для справки,если вас это задело:), усилие взвода ствола не закачаного ружья всего 150грамм(вариант с регулятором боя), и 350грамм (вариант без регулятора боя), небольшая разница-конст руктивная особенность из-за размеров клапана и жесткости пружинки.
До этого я переделал все извесные варианты клапанов зелинки.Все они дают дополнительное усилие на взвод ствола от 2-3кг(не разгруженые ) и 5-9кг разгруженые...
Рисунок клапана я выкладывал раньше,он уже обкатан и проверен на разных закачках летом и зимой.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

Только полировка и хромирование тоже не вечны.Хотя хромированые гарпуны от Мирошниченко очень приятны на глаз.Все конечно ИМХО.
Саша, пористый хром тоже стирается втулкой,даже анодированной,вопрос времени! Пример- гарпуны Мирошниченко.
Думаю сейчас правильнее покупать гарпуны от араблетов,темболее доступны 7мм,7,5мм 8мм,не ржавеют и не надо хромировать.

Валерий Васильевич
29.08.2010, 21:35
Стас, это дополнительное усилие на взвод ствола,ствол разгружен.
Клапан неподвижный, с подвижным уплотнением,которое прижимается пружинкой к торцу седла клапана.
Взял за основу конструкцию клапана Гупало,переделал ее на прижим уплотнения по торцу седла и все!:) Клапан надежный!!!
Для справки,если вас это задело:), усилие взвода ствола не закачаного ружья всего 150грамм(вариант с регулятором боя), и 350грамм (вариант без регулятора боя), небольшая разница-конст руктивная особенность из-за размеров клапана и жесткости пружинки.
До этого я переделал все извесные варианты клапанов зелинки.Все они дают дополнительное усилие на взвод ствола от 2-3кг(не разгруженые ) и 5-9кг разгруженые...
Рисунок клапана я выкладывал раньше,он уже обкатан и проверен на разных закачках летом и зимой.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

ь.

Попробую вопрос поставить по другому.
……………… Какое усилие действует на ствол после нажатия на курок, т.е. во время выстрела?

подводоход1967
29.08.2010, 22:14
Саша, пористый хром тоже стирается втулкой,даже анодированной,вопрос времени! Пример- гарпуны Мирошниченко.
Думаю сейчас правильнее покупать гарпуны от араблетов,темболее доступны 7мм,7,5мм 8мм,не ржавеют и не надо хромировать.

полностью поддерживаю по этому поводу !!! самы длинный около 1.5м Ф7.5 мм цельного прутка из нержи фирмы "сальви" стоит 280грн !!

Роман М
30.08.2010, 07:41
Попробую вопрос поставить по другому.
……………… Какое усилие действует на ствол после нажатия на курок, т.е. во время выстрела?

+ ствол-то все равно надо двигать, иначе не будет выпрыгивать-350грам маловато будя для ухода с шептала и норм выстрела.

Vintik
30.08.2010, 08:40
При закачке в 20кг и для того что бы нагрузка на стволе была всего 350гр думаю линесброс должен быть диаметром 8-10мм:)
Дело не в том что клапан нагружает или разгружает ствол, а в том что до контакта с клапаном этот самый ствол надо сдвинуть . Сначала мы сдвигаем поршень с усилием 20кг ,потом движем ствол ,это примерно еще +7-8кг ,и только потом при контакте с клапаном у нас еще возрасает нагрузка во время постановки на взвод. Возможно Леша учитывает только последний показатель ,а усилие на сдвиг поршня и ствола берет как за одну единицу.

Phantom
30.08.2010, 10:34
Возможно Леша учитывает только последний показатель ,а усилие на сдвиг поршня и ствола берет как за одну единицу. так и есть! Усилие постановки на взвод ствола,без учета закачки ружья.

Роман М
30.08.2010, 17:28
так и есть! Усилие постановки на взвод ствола,без учета закачки ружья.

А, нафига нам этот показатель? клапан должен поджиматься пружинкой так, чтоб преодолеть сопротивление трения О-ринга (при разгруженом) или поджать резинку при других конструкциях клапана, + 20-30% на всякий случай к усилию пружинки ( зима, масло загустело, вода, эмульсия... )ну и конечно передний О-ринг--- и все равно это очень малый показатель по отношению к досылу ствола на взвод, естесно при накачанном ресивере.

Doctor Z
30.08.2010, 18:17
Столкнулся с такой проблемой, при нажатии на спуск выстрела непроисходит, но через 0.5-1сек. самопроизвольный выстрел.:confused:И так было пару раз. После раз 30 стреляю работает на 5+ закачка 18кг. Ружъё новое нет и двух месяцев. Подскажите кто что знает по данной проблеме.

ivshin
30.08.2010, 20:53
А это уже с вопросом к тому ремесленнику у которого брал ружьё...:rolleyes:

bombst
30.08.2010, 21:00
Столкнулся с такой проблемой, при нажатии на спуск выстрела непроисходит, но через 0.5-1сек. самопроизвольный выстрел.:confused:И так было пару раз. После раз 30 стреляю работает на 5+ закачка 18кг. Ружъё новое нет и двух месяцев. Подскажите кто что знает по данной проблеме.

Какое ружье? Кто мастер? Какая конструкция?:)

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

так и есть! Усилие постановки на взвод ствола,без учета закачки ружья.

В пустом ружье усилие на взвод всегда меньше килограмма. Все шо в хаті были поспускал и переклацал на кухонных весах. Самое большое усилие на новой Мирохе, так там и ствол ф12, и клапан надо внутрь запихивать. Теперь качать все заново :)

alpebar
30.08.2010, 22:31
Ружьё у тебя без регулятора боя с неподвижным клапаном,т.е. на сдвиг ствола прикладывается небольшая часть закачки. После зарядки из под колец в передней части ружья и клапана выдавливается масло-трение увеличивается,плюс активный линесброс придерживает ствол.Вот вэтом причина "задумчивости" ружья. Чем больше время перед выстрелом,тем больше ружьё будет думать.Оставь заряженным на ночь-может вообще не выстрелить. Есть пути решения,один-увеличить закачку,я думаю мастер изготовитель разберётся,ружьё то на гарантии ещё.

Валерий Васильевич
30.08.2010, 22:51
В пустом ружье усилие на взвод всегда меньше килограмма. Все шо в хаті были поспускал и переклацал на кухонных весах. Самое большое усилие на новой Мирохе, так там и ствол ф12, и клапан надо внутрь запихивать. Теперь качать все заново :)

Выходит, что к усилию, сдвигающему ствол при заряжании ружья, а это усилие при стволе 12х1 ( внутри 10), при закачке 30кгс равно 0.4х30= 12кгс, добавляется максимум какой-то там 1кгс. Да стоит ли для уменьшения этой добавки « огород городить». А я то думал, что при заряжании вместо 12 кгс необходимо прикладывать всего 150…300гс, которые при выстреле превращаются в 12 кгс!. Это меня и заинтриговало.

Doctor Z
31.08.2010, 07:49
Ружьё у тебя без регулятора боя с неподвижным клапаном,т.е. на сдвиг ствола прикладывается небольшая часть закачки. После зарядки из под колец в передней части ружья и клапана выдавливается масло-трение увеличивается,плюс активный линесброс придерживает ствол.Вот вэтом причина "задумчивости" ружья. Чем больше время перед выстрелом,тем больше ружьё будет думать.Оставь заряженным на ночь-может вообще не выстрелить. Есть пути решения,один-увеличить закачку,я думаю мастер изготовитель разберётся,ружьё то на гарантии ещё.

Да ружьё без регулятора боя, с неподвижным клапаном. Спасибо за подсказку. С УВ. Сергей :)

Phantom
02.09.2010, 17:07
В пустом ружье усилие на взвод всегда меньше килограмма. я мироху проверял-2кг незакачаное.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

. Да стоит ли для уменьшения этой добавки « огород городить». .
Смотря кому как,
при закачке в 40кг,дополнительное усилие в 8кг вас устроит?=48кгс
или усилие в 3кг тоже хорошо?43кгс
Если ружье качать 15кг-то значения усилие не имеет.
Еще- этот Огород сгородили для-
1-упрощение конструкции разгруженого клапана
2-большей разгрузки механизма для большой закачки, нечуствительность к типу и диаметрам уплотнений,не требовательность к читсоте поверхности.
Кого это не устраивает, я не навязываю.

Валерий Васильевич
03.09.2010, 00:01
Вот bombst,а я понял. Он измерил усилие на взвод в пустом, т.е. ненакачанном , ружье. Это усилие не превышает 1кгс.
…….Я понимаю так, что если ружье закачать до 40кгс, то усилие на взвод ( для ствола 12х1) возрастет на 0.4х40= 16кгс. Значит, суммарное усилие будет 1+16= 17кгс.

BORISL
03.09.2010, 09:42
…….Я понимаю так, что если ружье закачать до 40кгс, то усилие на взвод ( для ствола 12х1) возрастет на 0.4х40= 16кгс. Значит, суммарное усилие будет 1+16= 17кгс

Уважаемый Валерий Васильевич! Хочу уточнить:
Если усилие закачки ружья=40 кгс, то-есть давление в ружье=40/1*1*3.14/4=50,96 кг/кв.см
на ствол действует сила, пропорциональная площади свола=(1,2*1,2-1*1)*3,14/4*50,96=17,6кгс.
Соответственно, усилие на взвод=17,6+1=18,6 кгс (минус усилие на линесбрасывателе). С уважением, BORISL.

Валерий Васильевич
03.09.2010, 12:03
…….Я понимаю так, что если ружье закачать до 40кгс, то усилие на взвод ( для ствола 12х1) возрастет на 0.4х40= 16кгс. Значит, суммарное усилие будет 1+16= 17кгс

Уважаемый Валерий Васильевич! Хочу уточнить:
Если усилие закачки ружья=40 кгс, то-есть давление в ружье=40/1*1*3.14/4=50,96 кг/кв.см
на ствол действует сила, пропорциональная площади свола=(1,2*1,2-1*1)*3,14/4*50,96=17,6кгс.
Соответственно, усилие на взвод=17,6+1=18,6 кгс (минус усилие на линесбрасывателе). С уважением, BORISL.

Всё совершенно правильно. Эта тема поднимается уже много раз, начиная ещё с 2003 г.

( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

посты,434,436,437,440,441,442,443,444,445,446,447, 4 48,450,452 )

На этом эффекте собственно и основана работа « зелинки». И я никак не могу понять, почему некоторые разработчики-производители, не принимают данный эффект- кстати достаточно ощутимый при солидных закачках – как аксиому для такого типа ружей.

Yellosax
04.09.2010, 13:30
Надоела вообщем мне игра с накачиванием моей зелинки гарпуном. Оно конечно если подкачать то и пойдёт, но вот когда делаешь ревизию ружью или ещё какие то моменты, качать его с нуля можно просто упарится. Долго и неудобно. Вообщем разобрал я его и переделал, клапан закачки гарпуном так и остался, а с зади сделал коннектор с клапаном для наноса, его диаметр всего 5мм через него же можно и подтравливать ружьё. У меня от увлечения РСР ещё есть ручной насос высокого давления до 250Атм, вот им я и качаю. Полностью закачать ружьё с нуля до 50Атм у меня заняло 2мин ;) При этом закачка гарпуном так и осталась. Мне понравилось пятисотку тоже буду переделывать.

RUS
04.09.2010, 14:16
Надоела вообщем мне игра с накачиванием моей зелинки гарпуном. Оно конечно если подкачать то и пойдёт, но вот когда делаешь ревизию ружью или ещё какие то моменты, качать его с нуля можно просто упарится. Долго и неудобно. Вообщем разобрал я его и переделал, клапан закачки гарпуном так и остался, а с зади сделал коннектор с клапаном для наноса, его диаметр всего 5мм через него же можно и подтравливать ружьё. У меня от увлечения РСР ещё есть ручной насос высокого давления до 250Атм, вот им я и качаю. Полностью закачать ружьё с нуля до 50Атм у меня заняло 2мин ;) При этом закачка гарпуном так и осталась. Мне понравилось пятисотку тоже буду переделывать.

А фотки в натуре?:)

Vintik
04.09.2010, 14:37
Вообщем разобрал я его и переделал, клапан закачки гарпуном так и остался, а с зади сделал коннектор с клапаном для наноса, его диаметр всего 5мм через него же можно и подтравливать ружьё..

А не проще было сделать поршень для закачки?

Yellosax
04.09.2010, 17:04
Я же писал что закачка поршнем осталась и поршнем качать тоже можно, но не проще это точно. Я стравил ружьё и попробовал закачать снова, закачивал ружьё до 40кг на гарпуне одну минуту с нуля. Сколько нужно потратить времени на закачку поршнем до 40кг, если отдыхать то 20-30мин потому как нудно и неудобно тем более 600сотку, а 700сотку будет ещё неудобнее. Плюс этот выскакивающий поршень очень напрягает.У меня товарищ доказывал что зелинка поршнем качается очень быстро и удобно и принцип как у итальях насосом сзади нафиг не нужный. А когда я пару раз попадал на то как он подкачивает свою зелинку и пыхтит постоянно подкладывая бумажку под поршень чтоб тот не выскакивал, я смеялся а он- Это только сейчас так а как новый порщень всё нормально и было у него так постоянно :D:D:D И только не надо говорить что можно иметь отдельный поршень только для закачки, он будет также как и насос итальяхи то забываться то теряться. Всё вышесказанное ИМХО и я не кого не агитирую так делать, мне удобно а как остальным дело их, качать то им :D:D:D Ну и конечно вряд ли у кого есть такой насос как у меня ;)

pithon65
04.09.2010, 19:20
...Ну и конечно вряд ли у кого есть такой насос как у меня ;)
А с этим,как быть?
...он будет также как и насос итальяхи то забываться то теряться.:);)

Vintik
04.09.2010, 21:50
Сколько нужно потратить времени на закачку поршнем до 40кг, если отдыхать то 20-30мин потому как нудно и неудобно тем более 600сотку, а 700сотку будет ещё неудобнее. Плюс этот выскакивающий поршень очень напрягает.
Я тебе говорю не о рабочем поршне, а о спец поршне для закачки ружья. Вынял родной поршень,вставил для закачки и качаешь гарпуном на ура. Ничего не выскакивает и амплитуда движения может быть какая угодно.

Коротов Сергей
05.09.2010, 13:04
Надоела вообщем мне игра с накачиванием моей зелинки гарпуном.
Привет. У меня есть знакомый, он на Гроте под ником КАЛАБОК. Вот он закачивает зелину ваще весьма оригинально. Он заряжает ружжо, вынимает поршень... потом у него сделана следующая хрень - баллон со сжатым воздухом, на конце трубки от баллона стоит латунный штуцер с о-рингом точно как поршень, только с дыркой посредине. Он этот штуцер вставляет в ствол, прижимает к полу и откручивая вентиль на баллоне следит за манометром... Мне понравилось :rolleyes:

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Только с моря... наконечник Зубкова типа "фреза" таки поржавел. Не критично, но легкая ржавчинка есть.

подводоход1967
05.09.2010, 19:54
[/COLOR]
Только с моря... наконечник Зубкова типа "фреза" таки поржавел. Не критично, но легкая ржавчинка есть. я живу у моря и охоты в основном еа море , правда сам делал со своего железа 95х18 но суть в том что за лет пять никапельки потемнений и ржавщины !! а сейчас мой малый охотится с наконечником зубкова с флажками на разных осях и тоже нет ржы !!:confused::confused:

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

кстати народ есть такая фигня , метал с фоном !! тобиш радиактивный (приобретённый у вояк) может в этом и проблема !! я купил БУ титан на зелинку и он фонил !! проверте свои изделия и зелинки и сталюку 95х18

Dyadya
05.09.2010, 22:06
Привет. У меня есть знакомый, он на Гроте под ником КАЛАБОК. Вот он закачивает зелину ваще весьма оригинально. Он заряжает ружжо, вынимает поршень... потом у него сделана следующая хрень - баллон со сжатым воздухом, на конце трубки от баллона стоит латунный штуцер с о-рингом точно как поршень, только с дыркой посредине. Он этот штуцер вставляет в ствол, прижимает к полу и откручивая вентиль на баллоне следит за манометром... Мне понравилось :rolleyes:

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Только с моря... наконечник Зубкова типа "фреза" таки поржавел. Не критично, но легкая ржавчинка есть.
Всем привет. Интересно, можно ли бутет использовать идею со штуцером но без балона а с насосом, с жостким соединением( тобеш не шланг...)

Yellosax
06.09.2010, 00:38
Идея с балоном не очень безопасная, всё таки 50Атм это не малое давление. В маём варианте всё состыковано на резьбах, и О-рингах. Просто у меня есть опыт построения и работы с сосудами высокого давления 200-300Атм

Vintik
06.09.2010, 09:18
Просто у меня есть опыт построения и работы с сосудами высокого давления 200-300Атм

Какой диаметр поршня в твоем насосе высокого давления? НЕ уж то больше 10мм ?

Yellosax
06.09.2010, 13:43
Какой диаметр поршня в твоем насосе высокого давления? НЕ уж то больше 10мм ?

Если ты спрашиваешь , за тот которым я качаю, то это трёх ступенчатый насос, и последняя ступень у него 6мм. Иначе как им накачать в ручную 200атм.

Vintik
06.09.2010, 19:38
Если ты спрашиваешь , за тот которым я качаю, то это трёх ступенчатый насос, и последняя ступень у него 6мм. Иначе как им накачать в ручную 200атм.

Ну так я думал что там всего одна ступень малого диаметра :D:) Поэтому не мог понять как ты качаешь всго за 2 минуты 50 Атм:)

Yellosax
06.09.2010, 22:57
За 1 мин, за одну ;) Да насос не простой, три ступени, иначе качать до 200-250Атм было бы долго им. А он предназначен именно до таких давлений. На нём стоит манометр, я просто по нём качаю и всё.

Phantom
07.09.2010, 17:54
На этом эффекте собственно и основана работа « зелинки». И я никак не могу понять, почему некоторые разработчики-производители, не принимают данный эффект- кстати достаточно ощутимый при солидных закачках – как аксиому для такого типа ружей. Ваша математика удивляет ещо с времен СП!,
а для зелинки вы забыли вычесть внутренний диаметр ствола,так будет точнее.
а еще,помимо теорий-хорошобы взять зелинку(и) и поставить на весы-все математики сразу успокоятся;).
Повторяться не буду,усилие взвода ружья с -
-неопдвижным клапаном
-с пождвижным клапаном
-с разргуженым спуском
-с не разгруженым спуском
Лучшие образцы показывают усилие на взвод в пределе 2-3кг дополнительно к усилию закачки ружья.
Вариант с клапаном от Гупало-Харитонов (с моей доработкой),- усилие до 350грамм.
(могу прислать ружжо на тест, весы не пришлю,думаю у вас они есть...)

Vintik
07.09.2010, 21:30

Вариант с клапаном от Гупало-Харитонов (с моей доработкой),- усилие до 350грамм.

При расчете усилия на ствол ,стоит учитывать сумарную площадь всех поверхностей ствола ,но в тот момент когда поршень во время зарядки упирается в напайку ,внутренняя поверхность ствола из суммы выпадает.

Леша кстати как по долговечности этот клапан работает. Мне все кажется что если в рессивер залить масла ,то велика вероятность что оринг сдует напором в ствол вслед за поршнем. Проводились какие либо эксперименты по этому поводу?

P.S.-- Против матиматики и физики не попрешь:D
Около 2 лет назад я тоже тут писал что у меня в зелинке при 21 кг прирост усилия всего 3или 4 кг;):) Потом померял правильно ,и все стало на свои места.

Валерий Васильевич
07.09.2010, 22:43
Ваша математика удивляет ещо с времен СП!,
...)

Ладно, я с огромными и, главное, с неправильными тараканами в голове. А как же с аналогичными выводами, в частности,
Yellosax [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BORISL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виктор Стерпул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zervan
08.09.2010, 19:56
ДОбрый вечер усем. у кого нибудь есть чертеж предохранителя для зелинки (схема gotsmanа)?:confused: :helpme: :shrk:
Всем зарание пасиба. :)

Юрьич
09.09.2010, 11:16
ДОбрый вечер усем. у кого нибудь есть чертеж предохранителя для зелинки (схема gotsmanа)?:confused: :helpme: :shrk:
Всем зарание пасиба. :)
Ружьё всегда оказывается на предохранителе при встрече с самой крупной рыбой!:eek:

Phantom
09.09.2010, 12:08
Виктор Стерпул;399985]
Леша кстати как по долговечности этот клапан работает. Мне все кажется что если в рессивер залить масла ,то велика вероятность что оринг сдует напором в ствол вслед за поршнем. Проводились какие либо эксперименты по этому поводу?

Витя,надежней этого клапана еще не придумано! я испытал все варианты до этого.
Оринг не сдувает,т.к. его накрывает шайбочка, да и варианты без шайбочки тоже работают -ничего напром не сдувает:D,т.к. напор мимо него проходит в свтол. и это не гидропневмат.

P.S.-- Против матиматики и физики не попрешь:D
Около 2 лет назад я тоже тут писал что у меня в зелинке при 21 кг прирост усилия всего 3или 4 кг;):) Потом померял правильно ,и все стало на свои места.

Я против математики ничего не говорю,просто надо считать правильно, а если считать умеют-то почему досихпор не расчитали такой вариант клапана??? Где самовзводной механизм зелинки??? может кроме математики еще гидрогазодинамику добавить и в консерватории чтото поменять надо???
-Почему в расчетах указано только единицы площадей и давления,что кроме этого больше ничего нету?:D

Дабы избежать полной истерики математиков:),ружье несвечу на гроте.- у меня самовзводной механизм есть,работает за счет гидростатического равновесия системы,т.е. на взвод ствола усилия не используются-т.е. усилия взвода ствола вообще отсуцтвуют от стрелка.Клапан там тоже стоит вариант от Гупало с моим вариантом компоновки.!
Я расчетами не напрягаю никого,темболее спорить просто влом и безсмыслено;).
На следующие майские с удовольствием пообщаемся в Крыму,попьем коньяку-похвастаемся ружжами:),надеюсь получится поездка.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Всем зарание пасиба. :)могу тебе свой вариант презентовать,если нужно предохраняться.. Не видел от Готсмана,но мой варант -это регулятор боя,при доворачивании в положение "ПР" блокирует ствол от любых движений. Смысл вижу только для новичков-обезопасить их от неумелого обращения с ружьем при закачке.
но возможно все проще-
1-не продавать кому попало ружья
2-сделать насос для закачки.
и самое главное-хорошое ружье не нуждается в предохранителе,или вы не соблюдаете технику безопасности,следователдьно см. пункт номер 1 !:)

Vintik
09.09.2010, 21:19
работает за счет гидростатического равновесия системы

Леша ,га мой взгляд систему можно уровнять только за счет линесброса диаметром 12мм ,но в таком случае для сдвига ствола в момент выстрела надо ставить хорошую пружину. Или я не так понял смысл слова гидростатическое равновесие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Гидростатическое_равновесие

Kalabok
15.09.2010, 00:50
Привет. У меня есть знакомый, он на Гроте под ником КАЛАБОК. Вот он закачивает зелину ваще весьма оригинально. Он заряжает ружжо, вынимает поршень... потом у него сделана следующая хрень - баллон со сжатым воздухом, на конце трубки от баллона стоит латунный штуцер с о-рингом точно как поршень, только с дыркой посредине. Он этот штуцер вставляет в ствол, прижимает к полу и откручивая вентиль на баллоне следит за манометром... Мне понравилось :rolleyes:.

И мне очень! Удобно, всегда можно проверить реальное давления в ресивере и накачать столько сколько нужно, ну и конечно полезно в процессе отладки ружья.

Сделал такую систему закачки еще потому- что хочу закачать зелинку азотом.

Кстати, какая разница по-вашему мнению будет между закачкой простым воздухом и азотом?

Да, еще я давно хочу сделать свою зелинку под себя, и работаю над созданием пневмовакумной зелинки, на первый взгляд не очень сложно реалезовать на чертежах, но как будет в жизни?
может кто-то уже делал или експериментировал с работами в этом направлении?

Коротов Сергей
15.09.2010, 01:04
А у меня друг за неделю! с нуля! выточил зелину из титана 750 мм! Бюджет аж 1500 грн! Это с покупной рукоятью, катушкой от Зубкова и 2 шт гарпунов из стали Сальви 7,5 мм. Заработала с первого раза! Я теперь себе тоже такую хочу... но делать не буду, у меня их 2 шт... но мне сильно понравилась. Правда он мастер по автодвижкам, так что руки на месте, да и с инструментом проблем нет. Я думаю он сам выложит тут фотки.
Так что все возможно. Дерзайте!
ЗЫ А в качестве наглядного пособия он пользовал чертежи с Грота и мою разобранную зелину...

RUS
15.09.2010, 07:57
А у меня друг за неделю! с нуля! выточил зелину из титана 750 мм! Бюджет аж 1500 грн! Это с покупной рукоятью, катушкой от Зубкова и 2 шт гарпунов из стали Сальви 7,5 мм. Заработала с первого раза! Я теперь себе тоже такую хочу... но делать не буду, у меня их 2 шт... но мне сильно понравилась. Правда он мастер по автодвижкам, так что руки на месте, да и с инструментом проблем нет. Я думаю он сам выложит тут фотки.
Так что все возможно. Дерзайте!
ЗЫ А в качестве наглядного пособия он пользовал чертежи с Грота и мою разобранную зелину...

Так многие для себя и делают. Пусть не за неделю, но делают. Сейчас этот процесс значительно облегчился, многие проблемные детали можно просто купить (ручка, ствол, гарпун).

Но! Есть один момент. Как только сделал одно ружьё (рабочее и безпроблемное), понимаешь что второе можно сделать ещё лучше и интереснее.:) Потом идёт второе, третье...А столько уже вроде самому и не надо...А творческий зуд пройдёт, наверное к десятому:eek::D. Вобщем одной неделей не ограничишься и в 1500 грн. не влезешь по-любому.:)

Vintik
15.09.2010, 08:50
Да, еще я давно хочу сделать свою зелинку под себя, и работаю над созданием пневмовакумной зелинки, на первый взгляд не очень сложно реалезовать на чертежах, но как будет в жизни?
может кто-то уже делал или експериментировал с работами в этом направлении?

Я делал ,даже надульник остался. Бой конечно лучше даже на глазок ,но все же не такая разница как в 13мм стволе пневмоимпорта ,да и нагрузка на поршень возрастает очень сильно , получается та же стрельба на воздухе.

busr
15.09.2010, 08:54
получается та же стрельба на воздухе.
Нет. На воздухе нет сопротивления воды гарпуну и он выходит из ствола с большой скоростью. А в воде все гуд.

Vintik
15.09.2010, 09:58
Нет. На воздухе нет сопротивления воды гарпуну и он выходит из ствола с большой скоростью. А в воде все гуд.

Я говорю о 10мм стволе. Смысла делать из него пневмовакуум нет.
А риск убить поршень в таких зазорах увеличивается многократно.
Вода в стволе учасвует в демпферизаци поршня. У меня мех демпфер + гидротормоз.

busr
15.09.2010, 10:07
А риск убить поршень в таких зазорах увеличивается многократно.
Вода в стволе учасвует в демпферизаци поршня. У меня мех демпфер + гидротормоз.
Согласен (наверное). Я просто сказал что между выстрелами с пневмовакуумом в воде и на воздухе есть большая разница.

Коротов Сергей
15.09.2010, 11:30
Но! Есть один момент. Как только сделал одно ружьё (рабочее и безпроблемное), понимаешь что второе можно сделать ещё лучше и интереснее.:) Потом идёт второе, третье...А столько уже вроде самому и не надо...А творческий зуд пройдёт, наверное к десятому:eek::D.
Это точно. Он меня вчера убил тем, что собрался делать следующее.... у меня так с фонарями было :D

Phantom
19.09.2010, 04:29
. Витя с таким стволом вакумную зелину имхо делать низя:).
Вакумная насадка от лукавого поможет,чтобы не качали ружья до одури, как тебе 50кг закачка на 700ке?:):) может кто выожит видео как ее заряжают?
Витя,с вакумной насадкой ствол 12-13мм и закачка максимум до 30кг. Хотя кого стрелять ? может ружье подлинее взять надо?;)
Витя,вода в ствол в вакумнике попадает при заряжании ружья,когда хвостовик гарпуна входит в манжетку вода запирается между манжетой и поршнем,при выстреле эта вода демфирует поршень в демфере и раздувает манжетку для свободного прохода хвостовика гарпуна! Технически можно сделать заход воды в ствол до милиграмма,даже больше чем дают сечения манжеты и демфера. Вопрос в том,что при выстреле вакумником с такой конструкцией, еще за пару сантиметров до контакта с демфером гарпун отрывается от поршня! Т.е. поршень потеряет массу в виде гарпуна еще до удара в демфер!!!

---------- Добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:19 ----------

Так многие для себя и делают. Пусть не за неделю, но делают. Сейчас этот процесс значительно облегчился, многие проблемные детали можно просто купить (ручка, ствол, гарпун).
Руслан,там есть очень много маленьких таких мелочей,что решить их за глаза нереально! Да хоть человек годами с напильником в обнимку спит:D, Нужен опыт деланья ружей,причем опыт годами, смотреть по другим ружьям,как что и куго ,какой ресурс и какие материалы как себя ведут в работе,условия работы,смазки,режимы стрельбы.
а у вас все, бухты-барахты,грот почитал,чертежи скопировал и усе-сделал зелинку.:)
Допустим,как человек никогда не делавший ружья,сможет угадать где будет образовываться конденсат в зелинке при выстреле, и в каком месте он этот конденсат примерзнет зимой в лодке? и как сделать чтобы этого небыло???
Нужен опыт.Или точно скопировать хорошее ружье! скопировать с всеми допусками и закалками, с гостовскими резинками и полировками...

RUS
19.09.2010, 08:22
Руслан,там есть очень много маленьких таких мелочей.
Нужен опыт.Или точно скопировать хорошее ружье! скопировать с всеми допусками и закалками, с гостовскими резинками и полировками...

Лёша, так кто ж спорит?:) Ты всё правильно сказал если говорить о более менее серийных ружьях на продажу. Потому что и уловия эксплуатации будут разные и отношение пользователя разное и интенсивность и т.д. И вот это всё надо знать и учесть. Но если речь идёт о сделать себе ружьё для охоты, то не всё так критично (не будет такого разнообразия условий). По крайней мере если человек смог сделать ружьё сам, то обслужить его или апгрейтить он тоже сможет.;) А опыт - великое дело. Тут полностью согласен.

Роман М
19.09.2010, 12:12
За 1 мин, за одну ;) Да насос не простой, три ступени, иначе качать до 200-250Атм было бы долго им. А он предназначен именно до таких давлений. На нём стоит манометр, я просто по нём качаю и всё.

Правельный насосек-а фото и чертежи?-если не нанотех.;)

Vintik
19.09.2010, 12:16
Витя,вода в ствол в вакумнике попадает при заряжании ружья,когда хвостовик гарпуна входит в манжетку вода запирается между манжетой и поршнем,при выстреле эта вода демфирует поршень в демфере и раздувает манжетку для свободного прохода хвостовика гарпуна!

Леша вода не сжимаема ,а значит при вводе гарпуна в ствол ,излишек её будет выдавлен через манжету ,если конечно закачка в ружье не 3 кг. Единственное что способно зделать такое количество воды, это смазать внутреннюю поверхность ствола. По остальному согласен.

Phantom
19.09.2010, 12:48
=Виктор Стерпул;404541] Единственное что способно зделать такое количество воды, это смазать внутреннюю поверхность ствола.
Витя,смазка обьязательна перед использованием,за ружьем надо следить и ухаживать:)
Небольшой паз на гарпуне позволит воде зайти в ствол в количестве обьема ствола до поршня,надо высчитать растояние от хвостовика до паза.
У Днепропетровцев есть готовые вакумные манжетки под гарпуны 7 и 8мм, гарпуны естественно с хвостовиками и скользящими втулками.Одно ружье пробовал на зарядку 900 марес-примерно 25кил. Гарпун 7мм,ствол 11мм, паза для залива доп.воды на гарпуне нет,но и поршень не разбивается,закачка штатная для вакумника!

Yellosax
19.09.2010, 12:59
Правельный насосек-а фото и чертежи?-если не нанотех.;)

Можно только взрыв схему, насос покупной.

Vintik
19.09.2010, 13:07
Витя,смазка обьязательна перед использованием,за ружьем надо следить и ухаживать:)

Леша, любая смазка смажет ствол только с одной стороны поршня ,а с другой его смазывает вода.
Про гарпун с пазом я согласен .но до этого я говорил о гарпуне в стандартном исполнении. На ствол 11мм тоже нет смысла ставить вакуумную насадку ,проще докачать пару лишних кг. Кстати у Пасушенко на сайте есть сравнительные тесты ,стрельб пневмы и пневмовакуума.

Роман М
19.09.2010, 13:13
Можно только взрыв схему, насос покупной.

Класс!!!:) Хрен с разбегу и второпаешь:D Хочу такой! но без чертежей хрен воспроизведешь:D Зелинка блин по-проще:D:D:D Я так думаю такой насосик мастерам реально в помощь будет. Главное давление видишь, ступени регулируешь под себя, точнее под свое желание напрягаться:D класс!
Если есть деталировка не зажимай:)

Phantom
19.09.2010, 13:31
Леша, любая смазка смажет ствол только с одной стороны поршня ,а с другой его смазывает вода.
.
Витя,уже эту тему перетерли, ствол смазывается поршнем,на стволе масляная пленка. Надо смазывать вакумную манжетку и контролировать гарпун на гладкость,хотя те что я видел далеко не зеркального блеска...

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

. нужно-ли вам это вообще (исключая модные веяния).
Виталик, а более длинное ружье пробовал?
как по мне,так перекачка не особо увеличивает дальность выстрела,как показалось-есть предел,после которого качать уже нет смысла ,проще перейти на более длинное ружье.
Еще, уменьшив массу гарпуна-увеличим скорость его. Ты пробовал гарпуны потоньше для дальних выстрелов?

Yellosax
19.09.2010, 13:35
Класс!!!:) Хрен с разбегу и второпаешь:D Хочу такой! но без чертежей хрен воспроизведешь:D Зелинка блин по-проще:D:D:D Я так думаю такой насосик мастерам реально в помощь будет. Главное давление видишь, ступени регулируешь под себя, точнее под свое желание напрягаться:D класс!
Если есть деталировка не зажимай:)

Чертежей и деталировки нет, как то пытался полностью разобрать не смог. Был какой то ньюанс не помню. Потом с товарищем сделали компрессор на базе танковой головки,, забивал до 250Атм и потребность делать ещё один насос пропала :)

Vintik
19.09.2010, 13:49
П. С. При сьёмке никого, кроме снимающего охотника - в доме не было.

Прикольные у него тапочки:D:). Саня Лясковский тссс...:):D

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Еще, уменьшив массу гарпуна-увеличим скорость его. Ты пробовал гарпуны потоньше для дальних выстрелов?

Мала масса гарпуна ,это малая энергия. Скорость движения легкого гапуна будет падать значительно раньше чем у тяжолого А его массы хватит для работы только на близкие расстояния, это мы тоже уже перетирали:)

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Чертежей и деталировки нет, как то пытался полностью разобрать не смог. Был какой то ньюанс не помню. Потом с товарищем сделали компрессор на базе танковой головки,, забивал до 250Атм и потребность делать ещё один насос пропала :)

Есть чертежи на форумах РСР

Роман М
19.09.2010, 13:58

Ну прям как обухом по голове!:( Может есть название или производитель-паспорт в начале-начал?

Phantom
19.09.2010, 14:06
Прикольные у него тапочки:D:). Саня Лясковский тссс...:):D

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Мала масса гарпуна ,это малая энергия. Скорость движения легкого гапуна будет падать значительно раньше чем у тяжолого А его массы хватит для работы только на близкие расстояния, это мы тоже уже перетирали:)

Витя,как ролиг посмотреть,немогу его открыть...
Тонкий гарпун и качать ружье меньше надо, траектория его полета более прямолинейная. я определлил для себя длину выстрела примерно 2 длины гарпуна. потом на снижение идет и нужен подброс у ружья,иначе сильно ниже точки прицеливания пойдет гарпун.
-Нам вообще нужна чистая энергия гарпуна ,а не закачки в килограммах и ресиверы в сантиметрах.
так вот ,энергия складывается из массы и скорости гарпуна. Одинаковую энергию гарпунов можно получить увеличением его массы /уменьшением массы и увеличением его скорости.
тонкий гарпун можно разогнать быстрее тяжолого лома,при этом энергия гарпуна будет одинаковой,а закачка ружья меньше,вдобавок сечения гарпунов-поршней и всего остального. Уверен,решение и альтернатива диким закачкам есть,как пример арбалет:) с тонким гарпуном.

Yellosax
19.09.2010, 14:06
Ну прям как обухом по голове!:( Может есть название или производитель-паспорт в начале-начал?

Не понял чего именно ?

Phantom
19.09.2010, 14:12
Не понял чего именно ?
где купить чудо насос?:)

Yellosax
19.09.2010, 14:23
Витя,как ролиг посмотреть,немогу его открыть...
Тонкий гарпун и качать ружье меньше надо, траектория его полета более прямолинейная. я определлил для себя длину выстрела примерно 2 длины гарпуна. потом на снижение идет и нужен подброс у ружья,иначе сильно ниже точки прицеливания пойдет гарпун.
-Нам вообще нужна чистая энергия гарпуна ,а не закачки в килограммах и ресиверы в сантиметрах.
так вот ,энергия складывается из массы и скорости гарпуна. Одинаковую энергию гарпунов можно получить увеличением его массы /уменьшением массы и увеличением его скорости.
тонкий гарпун можно разогнать быстрее тяжолого лома,при этом энергия гарпуна будет одинаковой,а закачка ружья меньше,вдобавок сечения гарпунов-поршней и всего остального. Уверен,решение и альтернатива диким закачкам есть,как пример арбалет:) с тонким гарпуном.

Про лёгкие и тяжелые гарпуны уже давно обсуждали и тестировали. Лёгкий ефективный на короткую дистанцию, он быстро теряет энергию. Я пробовал охотится с титановым гарпуном, не понравилось пару рыб хороших не взял.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

где купить чудо насос?:)

Насос фирмы Hill для закачки пневматическиз финтовок класса РСР стоит около 260 долларов. Торгует тот кто продаёт пневматику, частники или оружейные магазины.

Роман М
19.09.2010, 20:05
Есть чертежи на форумах РСР

Разясни для особо... , ну не знаю что это за форумы--прости, уже нашел

Yellosax
19.09.2010, 20:18
РСР я начал увлекатся ещё в 2003 году, когда это была диковинка. Так что в этом я плаваю хорошо, а вот чертежей готовых на насос высокого давления не видел. Обсуждений было уйма, до готовых дело не дошло. Вот некоторые мои работы и компрессор сделанный моим товарищем ViktorDizel

Vintik
19.09.2010, 22:15
Разясни для особо... , ну не знаю что это за форумы--прости, уже нашел

Рома это пневмовинтовки стреляющие за счет резервуара с сжатым воздухом под огромным давлением ,порядка 150-300Атм. Насосы эти как раз для их забивки.

Роман М
21.09.2010, 17:50
Рома это пневмовинтовки стреляющие за счет резервуара с сжатым воздухом под огромным давлением ,порядка 150-300Атм. Насосы эти как раз для их забивки.

А смысл их делать-типа чтоб самому? У меня у кореша ГАМО если не ошибаюсь 450м/с при 4.5 вроде. Сломал, зарядил и пали. С 25 метров бутыль шампани на вылет! Или шоб очередями стрелять?Но, насос классный чертежи если найду или кто поможет-сделаю.

сидорыч
21.09.2010, 18:27
.....У меня у кореша ГАМО если не ошибаюсь 450м/с при 4.5 вроде. Сломал, зарядил и пали. С 25 метров бутыль шампани на вылет!...
Да!:D:D:D Я бы прочитал лекцию но это тема другого форума:rolleyes:
Вас жестоко накололи, или вы чего-то перепутали.:)

Yellosax
21.09.2010, 20:56
Поддерживаю, это тема другая и рассказать можно, но долго.Пневматика не для того что вёдра дырявить, пуля формы диаболо дестабилизируется на сверхзвуке, потому и настраивают обычно на скорость 275-285м/с . Кому нужна мощность тот берёт не скоростью, а калибрами. После 4.5мм есть 5.5мм, 6.35мм, 9мм, 12.5мм, 20мм. А так в дух словах самодельная РСР пневматика и гамо, это как мерседес и запорожец :)

Роман М
22.09.2010, 09:57
Да!:D:D:D Я бы прочитал лекцию но это тема другого форума:rolleyes:
Вас жестоко накололи, или вы чего-то перепутали.:)

Пардон обшибся 350м/с. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, эта то что делают сейчас,а та что у товарища снята с производства, именно модель с какимито буквами и цифрами по словам тов 430м/с. На прошлой выставке ОХ.РЫБ. на стенде по моему ибиса менеджер это подтвердил и скорость и снятие,-я тоже не очень верил.Кстати готов был выкупить за приличные деньги. Глубже не влазил.

сидорыч
22.09.2010, 12:48
Пардон обшибся 350м/с. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, эта то что делают сейчас,а та что у товарища снята с производства, именно модель с какимито буквами и цифрами по словам тов 430м/с. На прошлой выставке ОХ.РЫБ. на стенде по моему ибиса менеджер это подтвердил и скорость и снятие,-я тоже не очень верил.Кстати готов был выкупить за приличные деньги. Глубже не влазил.
Прежде всего производитель всегда завышает начальную скорость, либо меряет ее самой легкой пулей, которая вообще никуда не полетит. Во вторых если бы даже и была у вашей винтовки скорость например 320 м.с.что весьма сомнительно, то у мощной винтовки будет такая отдача что о точной стрельбе и говорить не будем. А то что там написано, то:" На заборе написано Виктор Цой, но за этим забором ничего нет"(Это так на пальцах)
И вам уже ответили:
... РСР пневматика и гамо, это как мерседес и запорожец :)

Роман М
22.09.2010, 17:00
Прежде всего производитель всегда завышает начальную скорость, либо меряет ее самой легкой пулей, которая вообще никуда не полетит. Во вторых если бы даже и была у вашей винтовки скорость например 320 м.с.что весьма сомнительно, то у мощной винтовки будет такая отдача что о точной стрельбе и говорить не будем. А то что там написано, то:" На заборе написано Виктор Цой, но за этим забором ничего нет"(Это так на пальцах)
И вам уже ответили:

Ну блин-этак и про мерседес на заборе написано, а кстати про насос так ниче и нет.

V.G.
24.09.2010, 11:23
Добрый день!
Вот фото нового ружья.
Детали, которые потерпели изменения: надульник, центральный узел, задняя крышка с флажком.
В новом надульнике выпускные каналы имеют сферическую поверхность (на фото видно).Почему так? Все очень просто - ушел от двойной установки при фрезеровке, а получилось что и уменьшил местное завихрения при выходе воды (чисто теоретически).
В центральном узле - задача стояла максимально увеличить точку контакта. Так как сделать квадрат ( с использованием ексцентрика), такого как у Романа М, пока нет возможности – было принято решение делать шестигранник. Пока только експерементально.
Задняя крышка тоже немного потерпела изменения. В закрытом положении дросселя видно отв Ǿ 1,3мм, что обеспечивает понижение выстрела на 40…50%.
Ну а флажки регулятора и одна передняя заглушка - дорвался до станка.

ivshin
24.09.2010, 14:12
Супер, красота!!!!

Dyadya
24.09.2010, 17:39
НЕТ СЛОВ!!

Andryha
27.09.2010, 13:42
Всем привет!
Подскажите, правильно ли установить две резиновые прокладки, между передней крышкой и втулкой демпфера, или одной достаточно.

bombst
27.09.2010, 14:08
Всем привет!
Подскажите, правильно ли установить две резиновые прокладки, между передней крышкой и втулкой демпфера, или одной достаточно.

Не меньше 3-х, а лутше 4-ре.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Добрый день!
Вот фото нового ружья.

В центральном узле - задача стояла максимально увеличить точку контакта. Так как сделать квадрат ( с использованием ексцентрика), такого как у Романа М, пока нет возможности – было принято решение делать шестигранник. Пока только експерементально.

Не сочти что придираюсь, качество просто супер. Но зачем шестигранить?:) при эксцентрике найбольшую поверхность даст круглый зацеп и шептало с радиусом как у зацепа. :confused:

Yellosax
27.09.2010, 16:23
Не меньше 3-х, а лутше 4-ре.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Не сочти что придираюсь, качество просто супер. Но зачем шестигранить?:) при эксцентрике найбольшую поверхность даст круглый зацеп и шептало с радиусом как у зацепа. :confused:
Стас, попробуй смоделируй, и увидишь что во время проворота, точка контакта уйдёт в очень малую площадь контакта. Потому и не использую круглый зацеп.

Phantom
27.09.2010, 20:46
Всем привет!
Это зависит от конструкции демфера,
в класической идет от 3х до 5и резинок,
Есть конструкции с одной резинкой,где сам демфер тоже гидродемфируется . (пример зелинка от Гориславца)и мои буржуйки для моря.
Вопрос не коректно задан!

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

. Может вы не видели варант от Мирошниченко с квадратной напайкой и очень ИМХО простым центральным узлом с цилиндрическим отверстием;), больше квадратные и шестигранные сверла не нужны.
Как я понял ваша цель усложнить геометрию деталей?

V.G.
27.09.2010, 21:17
больше квадратные и шестигранные сверла не нужны.
Как я понял ваша цель усложнить геометрию деталей?

Зачем усложнить?- Одно действие протяжкой и все.
А с напайкой чуть сложнее. И то сложность тоько в том чтобы после пайки в точке (точнее линии) контакта акуратно вручную (не на стенке) обрезать лишний припой.
с ув.Виктор
Р.S. может лучше на ты?:Smile054:

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Но зачем шестигранить?:)
Квадрат пока не тянется:)

Vintik
27.09.2010, 21:42
Есть конструкции с одной резинкой,где сам демфер тоже гидродемфируется . (пример зелинка от Гориславца)и мои буржуйки для моря.

У меня точно так же ,причем много лет уже ,все жужит и демпфируется.

Phantom
30.09.2010, 15:12
Зачем усложнить?- Одно действие протяжкой и все.
Витя, протяжка и остальное только удорожает стоимость. я считаю,чем больше операций с деталью-тем она дороже,и больше риска сделать брак(допустим протяжка сломается или размер ее изменится от сработки).
мне у мирошки очень понравился центральный узел-просто и продумано, фотку я выкладывал ранее здесь. но и его можно еще упростить-убрав нижнюю грань в том месте ,где напайка ствола бегает. Остается единственная грань сверху напайки-она центрует ствол от проворачиваний и минимально воздействует трением на напайку!
еще- лично считаю,что все квадраты и прочие сложные напайки для страховки от самострела при вращении ручки регулятора боя в заряженом ружье! Ствол с цилиндрической напайкой иногда "скручивался" с шептала и ружье самострелило. пролечил его так, сделал штырь на стволе,который ползает вместе с стволом в центральном узле и не дает стволу вращаться .
согласен на Ты! мир-дружба-жвачка-кокакола:)

alpebar
30.09.2010, 17:33
Мне не понятна надобность усложнения центрального узла-квадрат,шестигранник.Если этот узел реально разгружен-самый простой механизм будет работать десятилетия,а эксцентрик-самое простое и надёжное решение.

bombst
01.10.2010, 09:00
Все руки не доходили написать. Давайте подумаем, вспомним и скажем кто из тех кто пользовался эксценриковым шепталом помнит самострелы? Нормальный эксцентрик, а тем более на разгруженном стволе в зелинке не будет самострелить. Саша мне предлагал смодэлировать узел с круглой напайкой, так кроме того что надежность нисколько не страдает еще и мягкость спуска увеличивается. так что все шестигранники/квадраты в купе с эксцентриком - лишняяголовная боль и удорожание самой конструкции ИМХО конечно. И поддержу Лешу - более простого и надежного центрального узла чем на Мирохе пока не придумано. Правда я так и не понял что он там хотел убрать:)

alpebar
01.10.2010, 09:26
Если не сложно ,у кого есть,выложите центральный узел "Мирохи".

Спасибо Vlad72 прислал в личку.

FA
01.10.2010, 10:17
Мне не понятна надобность усложнения центрального узла-квадрат,шестигранник.Если этот узел реально разгружен-самый простой механизм будет работать десятилетия,а эксцентрик-самое простое и надёжное решение.
Эксцентрик очень туго становится на взвод, и при закачке в 30кгс его ооочень трудно взвести без рывка.
И узел не разгружен, а еще дополнительно нагружен! Там где разгружен бывают задержки выстрела...

alpebar
01.10.2010, 10:31
Эксцентрик очень туго становится на взвод,
С этим можно бороться увеличив диаметр самого эксцентрика и уменьшив плечё,за которое тянет пружина.

И узел не разгружен, а еще дополнительно нагружен!

Этого я не понял.
Там где разгружен бывают задержки выстрела...
Это может быть при любом центральном узле.

bombst
01.10.2010, 10:33
Эксцентрик очень туго становится на взвод, и при закачке в 30кгс его ооочень трудно взвести без рывка.
И узел не разгружен, а еще дополнительно нагружен! Там где разгружен бывают задержки выстрела...

Если правильно подобран Ф шептала и жесткость пружины, то все очень даже легко становится на взвод, а уж после Мирошки и подавно.

FA
01.10.2010, 11:05
С классическим шепталом 0,3кг доп усилия (при спущенном ружье) не фантастика. А сколько добавит эксцентрик?

Если клапан неподвижный, то нагрузка на сдвиг ствола небольшая (соответственно и нагрузка на пару зацепления) 5-10кгс при 25кгс закачки - бывают задержки выстрела. А вот когда клапан подвижный, то нагрузка на шептало 30-35кгс.

Роман М
01.10.2010, 13:12
Если клапан неподвижный, то нагрузка на сдвиг ствола небольшая (соответственно и нагрузка на пару зацепления) 5-10кгс при 25кгс закачки - бывают задержки выстрела. А вот когда клапан подвижный, то нагрузка на шептало 30-35кгс.

А при разгруженом стволе и подвижном клапане?- ну ни как не 30кг.

Vintik
01.10.2010, 13:17

Если упорное кольце делать немного длинней хода ствола ,то рывка не будет вообще .

Роман М
01.10.2010, 13:27
Все руки не доходили написать. Давайте подумаем, вспомним и скажем кто из тех кто пользовался эксценриковым шепталом помнит самострелы? Нормальный эксцентрик, а тем более на разгруженном стволе в зелинке не будет самострелить. Саша мне предлагал смодэлировать узел с круглой напайкой, так кроме того что надежность нисколько не страдает еще и мягкость спуска увеличивается. так что все шестигранники/квадраты в купе с эксцентриком - лишняяголовная боль и удорожание самой конструкции ИМХО конечно. И поддержу Лешу - более простого и надежного центрального узла чем на Мирохе пока не придумано. Правда я так и не понял что он там хотел убрать:)

Согласен-гемор еще тот и 6гранник и 4, но на цену изделия это не влияет. Причем польза от этого многократная и надежность узла возрастает в разы. Конечно поиграться стоит немалых усилий и многим кто во внутрянку не лезет ни эстетика узла ни тех характеристики до лампочки-главное без проблемная работа и надежность. А так в принципе и шептала на чемпионе работали при ширине 2-3мм и зацепом 0.7( все равно пятно контакта точка), а тут целых 6-8мм и зацеп до 1.2 и пятно контакта линия.
Так что, кому проще , а кому по геморнее да по надежнее- повторюсь на цену готового изделия не влияет, но кто будет настаивать сделать круглую напайку и шептало под нее без проблем. ИМХО.

Роман М
01.10.2010, 13:28

Согласен-гемор еще тот и 6гранник и 4, но на цену изделия это не влияет. Причем польза от этого многократная и надежность узла возрастает в разы. Конечно поиграться стоит немалых усилий и многим кто во внутрянку не лезет ни эстетика узла ни тех характеристики до лампочки-главное без проблемная работа и надежность. А так в принципе и шептала на чемпионе работали при ширине 2-3мм и зацепом 0.7( все равно пятно контакта точка), а тут целых 6-8мм и зацеп до 1.2 и пятно контакта линия.
Так что, кому проще , а кому по геморнее да по надежнее- повторюсь на цену готового изделия не влияет, но кто будет настаивать сделать круглую напайку и шептало под нее без проблем. ИМХО.

V.G.
01.10.2010, 19:02
Андрей а какое отношение имеет давление закачки к постановке на взвод с ексцентриковым спуском?
1.В сравнении с общепринятым коромыслом, ексцентрик немного туже (при спущеном ружье, и здесь закачка непричем). В каждой конструкции есть свои плюса и естественно минуса, наверное нужно както выбирать чтото среднее. К выщеперечисленным плюсам ексцентрика хочу добавить еще и плавность хода спускового крючка на всей длине его хода.
На усилие постановки на взвод ( в конечной точке) еще очень влияет конструкция клапана, а именно как из закрытой зоны выходит масло (пространство там где находится пружинка). При этом узел нужно спроектировать так, чтобы еще и небыло паразитного воздуха в стволе.
Одно маленькое изменение тянет за собой автоматом и другое.
2.Задержек выстрела небывает.
3.И узел не разгружен, а еще дополнительно нагружен!- несовсем понял??
с ув.

Phantom
01.10.2010, 19:19
Если не сложно ,у кого есть,выложите центральный узел "Мирохи".

. Фотку центрально узла мирохи что я выкладывал ранее не нашел, нащел другое,может интересно будет,для общей картины центральный узел переделаного чемпиона-мурены. лечился самострел. с такой напайкой проверенно держит 100кгс на спусковой механизм,даже не поломался..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 02.04.2010, 19:55 #101 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Phantom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Благодарили 494 раз(а) в 136 сообщениях

Может кому полезно будет:)
Это фрагмент Переделки центрального узла и напайки ствола одной древней зелинки,чтото среднее между Чемпионом и Муреной.
по взрослому страховка от самострелов.коим эти ружья грешат иногда.
Напайку ствола я сделал из внутренней обоймы подшипника. И заменено шептало на большее,для увеличения площади контакта между шепталом и напайкой ствола.
Сразу замечу,что здесь плечи рычагов шептала 1/1 !!! Но спуск мягкий, в пределах 1,2-1,7кг при рабочей закачки в 20кгс на ствол.
Проверялась эта пара в работе на усилие в 100кг на ствол,трехкратно, с выжимом шептала. Если посчитать площади,то такой вариант имеет больше площадь ,чем вариант Мирошниченко с Квадратным шепталом (кстати, усилие там оказалось больше на спуск!)
Можно сказать,что это маленькая победа! Т.к. исполнить намного проще,чем "квадратный спуск"
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Роман М
01.10.2010, 20:26
Напайку ствола я сделал из внутренней обоймы подшипника. И заменено шептало на большее,для увеличения площади контакта между шепталом и напайкой ствола.
Сразу замечу,что здесь плечи рычагов шептала 1/1 !!! Но спуск мягкий, в пределах 1,2-1,7кг при рабочей закачки в 20кгс на ствол.
Проверялась эта пара в работе на усилие в 100кг на ствол,трехкратно, с выжимом шептала. Если посчитать площади,то такой вариант имеет больше площадь ,чем вариант Мирошниченко с Квадратным шепталом (кстати, усилие там оказалось больше на спуск!)
Можно сказать,что это маленькая победа! Т.к. исполнить намного проще,чем "квадратный спуск"
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мне лично такой спуск и эта пара ну очень не нравятся,честно говоря даже не интерестно обсуждать., единственно согласен проще некуда.ИМХО.
А, как ты испытывал спуск при 100кг закачке, если не секрет., и фото если есть возможность перпендикулярно рабочему краю напайки

Vintik
01.10.2010, 21:20
А, как ты испытывал спуск при 100кг закачке, если не секрет.,

Заполни ресивер водой или маслом в таком количестве что бы поршень немного недоходил до упора. потом защелкни ствол ,вставь гарпун и дави в пол своим весом. Видать у Леши 100кг:)

V.G.
01.10.2010, 22:54
Заполни ресивер водой или маслом в таком количестве что бы поршень немного недоходил до упора. потом защелкни ствол ,вставь гарпун и дави в пол своим весом. Видать у Леши 100кг:)
Можно померять изменение диаметра ресивера...
Потом нажать спуск... С шестигранником легче!:)

Vintik
02.10.2010, 11:17
Можно померять изменение диаметра ресивера...
Потом нажать спуск... С шестигранником легче!:)

Тезка ,я не понял про спуск? Легче на мой взгляд будет у ружья ,у которого большее соотношение плечей на шептале ,а круг там квадрат или шестигранник имхо большой роли не играет.Еще немаловажно правильно подогнаные плоскости Упорное кольцо (квадрат, шестигранник:)) и шептало ,так как можно получить как самозапирание так и самострел.
На твоих ружьях спуск просто песня . Мягкий подконтрольный ход спускового крючка без срыва. Для меня и моих Тираспольских друзей это пока эталон :)

V.G.
02.10.2010, 11:51
Тезка ,я не понял про спуск? Легче на мой взгляд будет у ружья ,у которого большее соотношение плечей на шептале ,а круг там квадрат или шестигранник имхо большой роли не играет.Еще немаловажно правильно подогнаные плоскости Упорное кольцо (квадрат, шестигранник:)) и шептало ,так как можно получить как самозапирание так и самострел.
На твоих ружьях спуск просто песня . Мягкий подконтрольный ход спускового крючка без срыва. Для меня и моих Тираспольских друзей это пока эталон :)
Имелось в виду при нажатии спуска когда в ружье вода под давлением в 100 и более кг. С углами - однозначно.
При рабочих давлениях будь то точка контакта ли полоса - неочень заметно (естественно при нормальных твердостях).
Но даже у каленой стали при определенной нагрузке и с смазкой возможны задиры (микрозадиры). Пиложеная нагрузка к площади поверхности. (для сравнения например - алмазный стеклорез,или танк на болотистой местности, первое что всплыло для аналогии:))
На пальцах гдето так, книжных терминов пока невычитал:)

Radul
09.10.2010, 15:42
підскажіть будь ласка, в зелінці пропало за рік в ресивері біля 4 кг. закачки. це нормальне явище?

Юрий Северодонецк
09.10.2010, 17:27
похолодало, вот давление и уменьшилось.

Radul
09.10.2010, 18:33
можливо, але попередній замір був якраз в зимку, і заміри правда проводились на різних вагах. але різниця в 4 кг... ?

Zapp
10.10.2010, 00:07
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ не предусмотрел использование манометра и вижу я все досихпор мучают домашние весы.

Vintik
10.10.2010, 10:09
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ не предусмотрел использование манометра и вижу я все досихпор мучают домашние весы.

Я никогда не закачиваю ружье по весам. Всегда по личным ощущениям , предпочтениям и по мышечной памяти, но потом иногда бывает ради интереса проверю по весам ,всегда +-20кг выходит. А вот в эпоху РПБ ,пиходилось кочать по 40-45кг ,иначе рыбу оно не брало ,синяки на ногах были от рукоятки потом незабываемые:D:)

Zapp
13.10.2010, 13:13
Я за манометр, как то без него сиротливо.
Два теоретических момента в зелинках мне не нравятся :
1.зарядка через ствол (износ ствола в холостую 1качек~0,01кг 20кг~400 выстрелов)
2.отсутствие возможности измерения манометром

И что то меня терзает сомнение в правильности замеров на весах при разных диаметрах стволов

RUS
13.10.2010, 13:31
1.зарядка через ствол (износ ствола в холостую 1качек~0,01кг 20кг~400 выстрелов)

И что то меня терзает сомнение в правильности замеров на весах при разных диаметрах стволов

А какую практическую пользу принесёт использование манометра? Делать закачку с точностью в 100 грамм? А смысл?

Yellosax
13.10.2010, 14:09
Всё правильно не нужно точно знать сколько давления в рессивере, каждый более менее опвтный охотник на руку определит какая закачка в его ружье. А вот закачка через ствол мне тоже не очень нравится потому я и переделал своё ружьё для дополнительной возможности закачивать насосом и уже заодно контролировать давления по манометру. Во первых это быстрее за одну минуту от 0 до 35кг и удобнее. Реализацию, я описывал раньше.

Юрий (Волгоград)
13.10.2010, 14:52

Добрый день !

1. Даже в теоретических рассуждениях очень не просто себе представить что за все время эксплуатации ружья со стальным стволом
будет какой либо заметный износ ствола из за закачки ружья через него !!!
2. Для корректного измерения давления с учетом внутреннего диаметра ствола к напольным весам нужен как минимум еще калькулятор ! :) И тогда все встанет на свои места !!!

А вообще манометр это чудо !
И если с ним не так сиротливо и сомнения перестают терзать то он конечно нужен !!! Но больше все же для умиротворения и гармонии с самим собой !!! :)

С уважением, Юрий.

Zapp
13.10.2010, 16:16
Повышение давления понятно будет по количеству качков а вот понижение займет кучу времени, с применением мышечной памяти, в отличие от созерцания падения стрелки до нужного значения.
Ствол же практически изнашивается, перекосы однако

Роман М
13.10.2010, 19:45
Повышение давления понятно будет по количеству качков а вот понижение займет кучу времени, с применением мышечной памяти, в отличие от созерцания падения стрелки до нужного значения.
Ствол же практически изнашивается, перекосы однако

Да нет никаких проблем ни с повышением ни с понижением (тем более);). Каждый раза два попробовав и проэксперементировав с этим справится и довольно быстро.
Ствол наверно по тверже будя чем резинка на поршне-вот ее-то и нужно жалеть, но она копейки стоит-че ее жалеть,да и выдерживает прилично. Интерестно, когда ствол полируют, его тоже изнашивают?;)
П.С. Я вообщето не помню двух манометров, чтоб показывали одинаковое давление в шинах!!! а за рулем с 84года!!!

Zapp
13.10.2010, 22:10
Ну и как Вы без манометра с 84 года :). Колитесь, явно в бардачке лежит... я о возможности замерять.
Это у меня наверное по молодости (подвохной) желание всё контролировать и на грузах у меня выбит вес до десятых килограмма :o
Но согласитесь стремно на глаз накачать колеса и пытаться безопасно быстро ездить.

bombst
13.10.2010, 22:46
Ну и как Вы без манометра с 84 года :). Колитесь, явно в бардачке лежит... я о возможности замерять.
Это у меня наверное по молодости (подвохной) желание всё контролировать и на грузах у меня выбит вес до десятых килограмма :o
Но согласитесь стремно на глаз накачать колеса и пытаться безопасно быстро ездить.

Нужно не манометр, а килограмометр:) Разные стволы - разное давление, при одинаковом усилии зарядки. Правильно ребята говорят - пару раз руку набил, и все ок.

Давление в шинах лутше сравнивать с давлением в баллоне акваланга. В ружье немного другая ситуация.

Роман М
14.10.2010, 09:12
Нужно не манометр, а килограмометр:) Разные стволы - разное давление, при одинаковом усилии зарядки. Правильно ребята говорят - пару раз руку набил, и все ок.

Давление в шинах лутше сравнивать с давлением в баллоне акваланга. В ружье немного другая ситуация.

Скукотища! Давайте лучше про насос для ружла почешем, можно и с манометром, раз это тех отдел.
Сашин насос ,YELLOSAX, покоя не дает. Может и не надо всей мощности его для наших целей и есть возможность упростить, типа 2 ступени и первая потолще?

RUS
14.10.2010, 09:28
Скукотища! Давайте лучше про насос для ружла почешем, можно и с манометром, раз это тех отдел.
Сашин насос ,YELLOSAX, покоя не дает. Может и не надо всей мощности его для наших целей и есть возможность упростить, типа 2 ступени и первая потолще?

Только цена этого насоса подороже самого ружжа будет. А с учётом того, что нормальное ружжо от силы раз или два в год качается, то насос дело избранных.:rolleyes: ИМХО.

Роман М
14.10.2010, 09:48
Только цена этого насоса подороже самого ружжа будет. А с учётом того, что нормальное ружжо от силы раз или два в год качается, то насос дело избранных.:rolleyes: ИМХО.

Если брать оригинал то согласен, цена под 300баков. Но, если упростить, да самому точить!?!? все показатели которые дает тот насос нам не надо это 1. А, 2 попловина деталей есть от ружей, а остальное латунька да шарики с пружинками. Хоть бы схемку с прибл. размерами готовую, шоб не с самоката начинать.

bombst
14.10.2010, 11:09
Если брать оригинал то согласен, цена под 300баков. Но, если упростить, да самому точить!?!? все показатели которые дает тот насос нам не надо это 1. А, 2 попловина деталей есть от ружей, а остальное латунька да шарики с пружинками. Хоть бы схемку с прибл. размерами готовую, шоб не с самоката начинать.

Есть такая штука - насос для пневматических вилок велосипедов и мотоциклов. цені от 300грн. модеи с двумя ступенями подороже будут.

Роман М
14.10.2010, 11:29
Есть такая штука - насос для пневматических вилок велосипедов и мотоциклов. цені от 300грн. модеи с двумя ступенями подороже будут.

О это уже че-то, 300гры не 300 б.ля. Шас гляну

Yellosax
14.10.2010, 11:59
Насосы для вилок я видел это немного не то, от в точь как насос на итальяху, даже короче, может двухступенчатый немного другой. Да и давление в вилках не больше 15-20Атм а мы в ружья качаем 30-50Атм не будем говорить кто и побольше :)

Роман М
14.10.2010, 12:31
Насосы для вилок я видел это немного не то, от в точь как насос на итальяху, даже короче, может двухступенчатый немного другой. Да и давление в вилках не больше 15-20Атм а мы в ружья качаем 30-50Атм не будем говорить кто и побольше :)

Да, ты прав простые насосики нам без надобности.

Dyadya
14.10.2010, 14:36
Пъятисотку качать более мение сноссно, а вот 870мм....делаеш профилактику и вдруг после закачки где то подклинило, или просачивается воздух и опять разбирать...,а это около 450качков,да и длинна как понимаете, не очень удобная для закачки. За нассссоссс!! Спрашивал недавно у продавцов-150$ самый дешовый, а какое там качество:confused:

FA
14.10.2010, 14:51
А метровое каково закачивать? Да еще со стволом 9мм... Просто ужас :D.
А насос такой 300у.е. и стоит из-за своей сложности. В моем понимании - такой насос не проще ружья.
Думаю, что проще купить редуктор с манометром, прикрутить к углекислотному огнетушителю и сделать небольшой переходник...

R6Ibosek
14.10.2010, 16:37
Думаю, что проще купить редуктор с манометром, прикрутить к углекислотному огнетушителю и сделать небольшой переходник...
У мну товарищь есть, ОХОТНИК с Большой буквы, так он се переходники в маресяки сделал под автозолотник и "Prosife" туда дует... По фэн-шую и без гимора...:rolleyes:

Работает, правда, на шиномонтажке:D:D:D

А вариант с баллоном небольшого объема вам, ружьестроители, не подходит??? Забил раз в полгода и не паришся с насособлудием....

V.G.
14.10.2010, 16:51
Как мне например, с балона страшно. Даже если и ружье опресовано и огнетушитель больше 60 атм небывает. Может это сказывается взрыв пластиковой бутилки, наполовину заполненой напитком, при давлении
8,2 атм (кстати держут 7,8...8,2 атм) и результат перелом двух фаланогов левой руки. Всегда существует человеческий фактор и 60 это не 8 атм.
Р.S.Прочитал в юморе про "газировку" и вспомнился свой случай.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Забил раз в полгода и не паришся с насособлудием....
Не, уж лучше потихоньку чик-вжик-чик вжик.

Стариченко Игорь
15.10.2010, 15:34
Мужики посоветуйте умно:D - хочу в зелинке выбросить нипель ствола. т.е. закрыть намертво это отверстие в стволе а в ресивер ввернуть золотник от авто и качать ружжо насосом. Стоит ли возиться.
И вопрос - при закачке более 25 кг ружье не становится на боевой взвод, в районе 20 заряжается нормально, КАКОГО ХРЕНА???:confused::D. Рузье северодонецкое (Зубкова Ю.)