КПК

Показати повну версію : ТО и все что связано с работой мультов

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Alexban
30.11.2020, 20:45
Если пропилится буду заказывать новый, уже нашел как, я думаю банальный износ, это старый ЗИЛ там небыло проблем с глазком.

okuneck
05.12.2020, 21:45
Andron здравствуйте.
Что можете сказать за эту смазку, в сравнении с ZPI MediumF-0 PRO Grease Medium,
если для главной пары
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
06.12.2020, 13:37
Andron здравствуйте.
Что можете сказать за эту смазку, в сравнении с ZPI MediumF-0 PRO Grease Medium,
если для главной пары
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Отличная смазка, применяю для мясорубок. Рылся в своё время по источникам в отношении рекомендаций применения её для мультов, но не нашёл, поэтому пока пробую MTGG только на своих ;), разницы с ZPI Medium не ощутил. По ощущениям больше подходит для лайтовых и ул мультов. ZPI - вполне достойные проверенные смазки ;) , не вижу какой-либо необходимости менять их на МТСВ :confused: :spin:

Alexban
08.12.2020, 22:49
Можно ли через кого-то заказать главную пару на daiwa cc80, передатка не принципиальна

ski1977
09.12.2020, 13:33
Можно ли через кого-то заказать главную пару на daiwa cc80, передатка не принципиальна
Главная пара может стоить примерно как эта катушка ,плюс ещё надо найти,плюс доставка.Возможно подойдёт от других моделей.

Andron
09.12.2020, 14:24
плюс ещё надо найти, В каталоге катушек японского рынка такой модели я не нашёл :o . Думаю, что шансов найти - пшик :o

ski1977
09.12.2020, 15:08
В каталоге катушек японского рынка такой модели я не нашёл :o . Думаю, что шансов найти - пшик :o

Это какой-то гибрид Абу Гарсии:158:.Для какого рынка х.з.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexban
09.12.2020, 20:20
Спасибо всем, я так примерно и предполагал что это тотал, и поэтому купил бу зилик, доволен как слон. Cc80 на донки с лодки буду ловить, пускай рычит, и при том что я ее не нагружал, хватило рыбалок на 10(((.

Tegeran
11.12.2020, 09:22
На днях, делая ТО на своём Стизе, вспомнил, что давно не заглядывал на нижний подшипник вала ведущей шестерни.
Снимая вал, при откручивании винтов. обнаружил, что один из них зафиксирован мазюкой.
Нагрел паяльником, открутил, обслужил подшипник.
Вопрос, насколько необходимо фиксировать этот винт и для чего это сделано? Соединение-то неподвижное.

Andron
11.12.2020, 12:12
На днях, делая ТО на своём Стизе, вспомнил, что давно не заглядывал на нижний подшипник вала ведущей шестерни.
Снимая вал, при откручивании винтов. обнаружил, что один из них зафиксирован мазюкой.
Нагрел паяльником, открутил, обслужил подшипник.
Вопрос, насколько необходимо фиксировать этот винт и для чего это сделано? Соединение-то неподвижное.
Фиксация (фиксатором для разъёмных соединений) полезна, во-первых, винтик там пшик, а если раскрутится, то проблем может наделать немало. Раскрутиться он может со временем и в процессе эксплуатации и в процессе всяческих вибраций. Плюс при чрезмерном затягивании может сорваться и резьба и шлиц. Я лично редко сажу его на фиксатор, основные мотивации - если катушку регулярно обслуживать, то раскрутиться он врядли успеет; затягиваю правильно подобранной отвёрткой с контролируемым усилием; "отклеивать" его каждый раз при ТО - лишний гемор :). Кстати, он там не один на фиксаторе ;) :spin:

Tegeran
11.12.2020, 12:15
... Кстати, он там не один на фиксаторе ...
Остальные, видимо, расфиксировали до меня.:)

fed-vitalii
11.12.2020, 18:08
Если пропилится буду заказывать новый, уже нашел как, я думаю банальный износ, это старый ЗИЛ там небыло проблем с глазком.
А где новый заказывать будете ?

Alexban
11.12.2020, 22:25
+380 98 655 1701, ремонт и сервис катушек, сказали что из Японии реально заказать как официальный сервисный центр.

pacan
13.12.2020, 15:41
Ух ты...
А официальный сервисный центр кого или чего?

RodMan
13.12.2020, 15:45
Это телефон Олега Гайдука как я понимаю

Andron
13.12.2020, 16:47
А где новый заказывать будете ? Так а что, проблема заказать? :confused:

fed-vitalii
17.12.2020, 22:44
Так а что, проблема заказать? :confused:

Я и хотел узнать где заказать .

Andron
18.12.2020, 13:48
Я и хотел узнать где заказать .

Serbond
03.02.2021, 10:14
отклеился, провернулся магнит на TD-Z
подскажите пожалуйста, в каком положении регулятора совпадают риски на магнитах?
на 10 или на OFF?

Nemo
03.02.2021, 14:31
отклеился, провернулся магнит на TD-Z
подскажите пожалуйста, в каком положении регулятора совпадают риски на магнитах?
на 10 или на OFF?

На 10.

кондрат
13.02.2021, 16:24
Всем добрый день есть вопрос ищу пару на 19 маритан но на плате нет и с виду по корпусу катухи очень похож маритан на стиз св может кто знает габарит главной пары на стиз

кондрат
13.02.2021, 16:27
Диа36.5мм

Aleksandr
13.02.2021, 19:49
Всем добрый день есть вопрос ищу пару на 19 маритан но на плате нет и с виду по корпусу катухи очень похож маритан на стиз св может кто знает габарит главной пары на стиз

"Казнить нельзя помиловать!" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кондрат
13.02.2021, 20:03
Спасибо за помощь ,надо будет запомнить.

кондрат
13.02.2021, 20:28
19 ого нет маритан 1000

SCH
18.03.2021, 15:48
Доброго дня всем, посоветуйте пожалуйста смазку для шпульных подшипников и у кого в Украине можно взять)

Tegeran
18.03.2021, 16:34
Вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])неплохая для у/л и лайтовых катушек. Для более тяжелых лучше использовать medium из той же серии. Тюбик синего цвета.
В принципе, можно смело использовать масло для стоматологических бормашинок.

SCH
18.03.2021, 18:18
Спасибо, маслом для стоматологических машинок, давно пользуюсь, захотелось что-то попробовать поинтереснее

Andron
18.03.2021, 19:28
Доброго дня всем, посоветуйте пожалуйста смазку для шпульных подшипников и у кого в Украине можно взять)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Hedgehog, ZPI - на любой вкус ;) :spin:

okuneck
20.03.2021, 12:06
Hedgehog Studio Alchemy Oil, лет 6 пользовался Medium,
прошлый сезон Ultra, на моих весах 10гр + , особой разницы не заметил,
ну вроде старт полегче(шары керамика). Medium осталось ещё процентов 20 , если бы не эксперименты осталось бы 70% (около 1500 часов рыбалки :udo4ka:)

Andron
20.03.2021, 16:52
Hedgehog Studio Alchemy Oil, лет 6 пользовался Medium,
прошлый сезон Ultra, на моих весах 10гр + , особой разницы не заметил,
ну вроде старт полегче(шары керамика). Medium осталось ещё процентов 20 , если бы не эксперименты осталось бы 70% (около 1500 часов рыбалки :udo4ka:)
У меня есть разные жидкие смазки - ЗПИ супер лонг каст, Ёжиковских две, шиманы, дайвы. Экспериментировал со всеми и на разных катушках/шарах/весах - тоже особой разницы не заметил ;) :), но, правда, всё "на глазок", приборчиком дальность не мерял - виноват :o. Я думаю, что основная разница - это время адгезии, т.е. время эксплуатации подшипника при котором смазка остаётся на плоскости шариков. Чем меньше вязкость смазки, чем больше нагрузки, чем качество смазки хуже, тем быстрее смазка "смывается" с поверхности. Как вывод (всё ИМХО) - подшипники, работающие под большими весами, можно смазывать и более "быстрой" смазкой, но делать это нужно чаще. У меня так ЗИЛы уже несколько лет юзаются - полёт нормальный :)

amp1977
26.04.2021, 00:09

Ко всем ниже перечисленным можно добавить Abu Garcia High Speed Reel Oil.
Вот японец тестирует смазки, сначала без смазки шпуля вращалась белее 12 минут, а потом со смазкой шпуля вращалась не более 30 секунд и разница между смазками не более 12 секунд. Так что если вы не для ультролайта, то особой разницы не заметите.
В тесте лучший результат с GLITCH OIL 15 ml HIGH SPEC RUNBIKE OIL

gfiffyntyf
26.04.2021, 17:57
Ко всем ниже перечисленным можно добавить Abu Garcia High Speed Reel Oil.
Вот японец тестирует смазки, сначала без смазки шпуля вращалась белее 12 минут, а потом со смазкой шпуля вращалась не более 30 секунд и разница между смазками не более 12 секунд. Так что если вы не для ультролайта, то особой разницы не заметите.
В тесте лучший результат с GLITCH OIL 15 ml HIGH SPEC RUNBIKE OIL

в мене стоять гібриди, використовую змазку для стомат турбін

Tegeran
02.05.2021, 14:10
Христос воскрес! Всех с праздником.
Вопрос. Никому не попадалась китайская версия приспособы для обслуживания подшипников?
Оригинал все-таки дороговат для обслуживания только своих инструментов. Одна надежда на Али.:)
Оригинал есть в продаже в нашей барахолке можно глянуть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтобы понимать о чем речь

Andron
03.05.2021, 14:53
Христос воскрес! Всех с праздником.
Вопрос. Никому не попадалась китайская версия приспособы для обслуживания подшипников?
Оригинал все-таки дороговат для обслуживания только своих инструментов. Одна надежда на Али.:)
Оригинал есть в продаже в нашей барахолке можно глянуть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтобы понимать о чем речь Серёжа, тут еще важна не столько сама приспособа, сколько моющий спрей. Ты узнавал сколько он стоит и какой его расход при обслуживании? ;) :) А какая вонь от этого всего ты знаешь? (я не знаю, если что ;)) :)
ПС я не вижу в этой фиговине ничего толкового :cool: (да, быстро, но спешка, сам знаешь, при каких обстоятельствах нужна ;) ) , ну и разве что на ютубе понтануться :) :spin:

Балтиец
03.05.2021, 16:39
Серёжа, тут еще важна не столько сама приспособа, сколько моющий спрей.
Ты узнавал сколько он стоит и какой его расход при обслуживании?

За спрей не подскажу, а приспособу видел.

И на Ибее, подороже :

Если не шпульные, то проще сменить шарик на новый.

Tegeran
03.05.2021, 16:48
Серёжа, тут еще важна не столько сама приспособа, сколько моющий спрей.
Ходят слухи :), что с очисткой подшипников неплохо справляется спрей для очистки тормозных дисков или карбюратора.
Тоже вонюч до безобразия, но в гараже при открытых воротах можно перетерпеть.

Tegeran
03.05.2021, 16:50
За спрей не подскажу, а приспособу видел.

На Али не нашёл, но, думаю, в скорости появиться. Не может быть, чтобы китайцы это не срисовали!:D
А вообще-то, имея на руках образец, хороший токарь за толику малую на раз изготовит один в один.
Резинки на рынке любого размера можно купить. Это как вариант.

Andron
03.05.2021, 18:18
Тоже вонюч до безобразия, но в гараже при открытых воротах можно перетерпеть В гараж ходить, чтобы шпульные шарики промыть и там дышать этой гадостью? :eek: та ненх :opetr:
Ходят слухи , что с очисткой подшипников неплохо справляется спрей для очистки тормозных дисков или карбюратора
Пробовал я ... Berner и ещё Winns (могу сфоткать на показать ;)) , как-то не воодушевило, их лучше по прямому назначению применять. Они и денег стоят не намного меньше, чем спецспреи для промывки подшипников.
Хз, лучше и технологичнее для промывки подшипников, чем ультрозвук, я пока не видел :rolleyes: Закрытый ли шпульный шарик или открытый, по большому счёту, по барабану. Поэтому - вскрыл, промыл ультрозвуком и поставил на место. Нет УЗВ, не беда - в нете полно инфы как промыть ;) :spin:

Tegeran
03.05.2021, 18:51
Нет УЗВ, не беда - в нете полно инфы как промыть ;) :spin:
Так я до сих пор так и мыл а ля мойдодыр, но ведь хочется по модному, по хрянцюзськи:D

В гараж ходить, чтобы шпульные шарики промыть ...
Викторович, у меня в гараже полный феншуй. Аппендицит вырезать можно.:D

Vutty
04.05.2021, 20:26
Років із п'ять при потребі мою ШП в 10-20 кубовому (залежить від розміру ШП) шприці калошею.
Виймаєш поршень, вкидаеш ШП, вставляєш поршень, носик в ємність з бензином і працюєш поршнем "туди-суди" ;) процес подібний до спецприспособи, тільки нічого купувати не потрібно....

Tegeran
04.05.2021, 20:45
...поршнем "туди-суди" ...
Примерно так сейчас и мою. С той разницей, что глушу внутреннее отверстие в подшипнике.

Саша16
16.05.2021, 19:08
Підкажіть де можна придбати центробіжні груза на Shimano Casitas?

Вадим15155
06.06.2021, 16:49
пожалуйста подскажите где можно купить подшипники boca 096 429 50 50 c ув Вадим

_absh
18.06.2021, 23:33
Поэтому - вскрыл, промыл ультрозвуком и поставил на место.
а что в ванночку наливаете?

Ben
19.06.2021, 12:28
а что в ванночку наливаете?

Калоша, авіаційний бензин.

Andron
19.06.2021, 18:23
Калоша, авіаційний бензин.
Так

_absh
19.06.2021, 18:49
думал, может, что-нибудь необычное.

а вот куда потом отработанное сливаете? не в канализацию ж его.

Ben
20.06.2021, 21:12
думал, может, что-нибудь необычное.

а вот куда потом отработанное сливаете? не в канализацию ж его.

Звичайно ні, через паркан сусіду на город )

TeHb
12.07.2021, 00:48
Такой вопрос по Зилу 1016 тв св
Был на рыбалке и что-то начали напрягать отстрелы, 3 почти вподряд причем рвётся не сразу а примерно после вылета 10-12 метров шнура
Настройки на 5 положении, спиннинг оверсевен до 28
Индуктор посмотрел не заклинивший, думал шнура мало подмотал по месту бэкинг, третий отстрел был уже с бэкингом...
Руки вроде бы такие как были.

Tegeran
12.07.2021, 06:46
... начали напрягать отстрелы...
Тюльпан проверьте на предмет сколов.

Балтиец
12.07.2021, 06:52

Тезка, а я проверил бы состояние шнура и перетяжку тормоза фрикциона.
Случается, что шнур после некоторого времени эксплуатации (вдруг) становится гнилой; особенно этим страдают бюджетники.
А перетяжка фрикциона негативно сказывается при применении шнуров тоньше #1,5 : вот тогда отстрелы не редкость.

TeHb
12.07.2021, 09:18

Тюльпан и все кольца проверил, и с линзой и ватной палочкой, все норм.

TeHb
12.07.2021, 09:22
Тезка, а я проверил бы состояние шнура и перетяжку тормоза фрикциона.
Случается, что шнур после некоторого времени эксплуатации (вдруг) становится гнилой; особенно этим страдают бюджетники.
А перетяжка фрикциона негативно сказывается при применении шнуров тоньше #1,5 : вот тогда отстрелы не редкость.

Приветствую. Фрикцион проверяю постоянно, шнур 1.5 минус 30-40 метров после отстрелов нагрузку держит на вид как новый.
Мистика какая-то

alko
12.07.2021, 11:05
Приветствую. Фрикцион проверяю постоянно, шнур 1.5 минус 30-40 метров после отстрелов нагрузку держит на вид как новый.
Мистика какая-то

Фрикцион в забросе участия не принимает.

Проверьте до конца ли закручен винт прижима щеки (той, где регулятор магфорса). Если не до конца то магнитка получает куда больший зазор и работает куда хуже (вплоть до не работает совсем). Стоит закрутить до конца, но без фанатизма.

Опять же, 5-е положение это для хорошо летящих приманок (если осевой тормоз выбирает люфт), а плохо летящие могут отстреливаться.

pacan
12.07.2021, 13:45
может магнит отклеился?

Tegeran
12.07.2021, 13:59
Было что-то похожее, когда на SV шпуле индуктор клинил в верхнем положении.
Но при этом изначально, перед отстрелом, была перебежка.

Andron
12.07.2021, 14:43
Если индуктор подклинивает, то при этом он в выдвинутом положении, соответственно, перетормаживает и к отстрелам это не приводит. Отклеившийся магнит - аналогично ;) Можно долго гадать :) , но лучше шаг за шагом поискать реальную причину, могу помочь если что ;) :spin:

Nemo
12.07.2021, 17:20
Можно долго гадать :) , но лучше шаг за шагом поискать реальную причину, могу помочь если что ;) :spin:
Андрей, а мы чем здесь занимаемся? Тоже помочь хотим. Каждый помогает как может.;):spin:

Andron
12.07.2021, 17:33
Андрей, а мы чем здесь занимаемся? Тоже помочь хотим. Каждый помогает как может.;):spin: та я ж не против, просто часто причина лежит на поверхности, а угадывания растягиваются на несколько страниц :) это, типа, по аналогии с "угадай вес рыбы" :) :spin:

Tegeran
12.07.2021, 19:18
Как в том анекдоте...
Машина сломалась.
- Вы по колесу пинали?
- Пинал.
- А дворники шевелили?
- Шевелил.
- Ну, тогда не знаю, чем и помочь!:Smile001:

TeHb
12.07.2021, 22:07
С индуктором все ок в максимальном выходе не клинит, магниты на месте, крышка закручена, фигня какая-то вообщем, может руки или солнце напекло в субботу...

Vitaksa
14.07.2021, 10:10
Метка на магните должна совпадать с меткой на крепеже.
Обычно отклеивается внешний магнит. Но такая болезнь была в старых Стизах и ТДЗетках, поскольку использовали резиновый клей. В новых же моделях этот узел зафиксирован качественно. Если всё же отклеился, то нужно искать полярность и клеить. Это важно (!). Также нужно исследовать сам Т-образный глазок на предмет брака, заусениц и т.д.
Ну и как вариант - у Вас гнилой шнур.

baitcast
15.07.2021, 18:04
было подобное, оказалась проблема с твс...

TeHb
16.07.2021, 23:05
Метка на магните должна совпадать с меткой на крепеже.
Обычно отклеивается внешний магнит. Но такая болезнь была в старых Стизах и ТДЗетках, поскольку использовали резиновый клей. В новых же моделях этот узел зафиксирован качественно. Если всё же отклеился, то нужно искать полярность и клеить. Это важно (!). Также нужно исследовать сам Т-образный глазок на предмет брака, заусениц и т.д.
Ну и как вариант - у Вас гнилой шнур.

Спасибо, буду исследовать ТВС, шнур точно нормальный

TeHb
16.07.2021, 23:06
было подобное, оказалась проблема с твс...

А, что именно было в Вашем случае?

f40
19.07.2021, 16:40
6Тезка, а я проверил бы состояние шнура и перетяжкuу тормоза фрикциона.

:158: А причем тут фрикцион? ..он что,постоянно рыбу вываживает...:)

...все,кто ловит судака,держит фрикцион затянутым полностью...

workforashot
01.09.2021, 14:19
В мультах и мясорубках есть винты которые "садятся" на фиксатор резьбы.
Нужно ли применять фиксатор резьбы при ТО, т.е. при повторном закручивании винта?

Вопрос - нужно-ли использовать фиксатор резьбы, и если да, то какой?

Tegeran
01.09.2021, 15:06
Как то добирался до нижнего подшипника оси главной шестерни на своём Стизе 103 от Тоши.
Там один винт был на фиксаторе, и, похоже, на красном. Открутил только с нагревом.
Поскольку влезаю туда сам после короткого сезона, то на фиксатор не ставлю. Всё, практически, под наглядом.
Однако, если не уследить, будут проблемы и серьёзные. Так что принимайте решение сами.
Можно зафиксировать синим, в конце концов. Тоже вариант.

Andron
02.09.2021, 16:52
В мультах и мясорубках есть винты которые "садятся" на фиксатор резьбы.
Нужно ли применять фиксатор резьбы при ТО, т.е. при повторном закручивании винта?
Вопрос - нужно-ли использовать фиксатор резьбы, и если да, то какой?
Всё зависит от узла, в котором закручен винт. Есть узлы, которые могут раскручиваться от вибраций при перевозке, есть узлы к которым предъявляются повышенные требования (к примеру, о котором выше писал Сергей), есть узлы, которые категорически нельзя затягивать "на полную" и т.д.. В общем, выхода два - либо разобраться в каких именно узлах фиксатор актуален, а в каких нет; либо использовать фиксатор на всех винтах, на которых использует фиксатор производитель :spin:

Reebak
07.09.2021, 10:47
Ребя всем привет. Есть среди мультоводов и ТО-мастеров владельцы съемника для тормозного блока шимановской свс инфинити.
Вообщем нужно снять со шпули катушки Шимано Антарес 12 тормозной блок и поставить туда другой.
Сейчас стоит тормозной блок калькутовский, там грузики масивные (красные) на 2 есть перетормоз, а на 1 перебежки)))) Вот и хочу встулить с метана тормозной блок.

Andron
07.09.2021, 18:35
Ребя всем привет. Есть среди мультоводов и ТО-мастеров владельцы съемника для тормозного блока шимановской свс инфинити.
Вообщем нужно снять со шпули катушки Шимано Антарес 12 тормозной блок и поставить туда другой.
Сейчас стоит тормозной блок калькутовский, там грузики масивные (красные) на 2 есть перетормоз, а на 1 перебежки)))) Вот и хочу встулить с метана тормозной блок.
Саня, а если попробовать уменьшить площадь контакта центробега? ;) :confused:

Reebak
08.09.2021, 09:21
Саня, а если попробовать уменьшить площадь контакта центробега? ;) :confused:
Думал про это, но у меня на этот тормозной блок только 2 грузика красных. Да и блок уже лежит метановский с полным набором грузиков. Все-же по сумме факторов лучше переставить :)

Vutty
08.09.2021, 12:18
Тема із шнурком, як на старій SVS системі не пройде?

Reebak
13.09.2021, 13:29
Тема із шнурком, як на старій SVS системі не пройде?

Пробовал шнурком, даже с другой тороны через фольгу приматывал паяльник (чтоб от нагрева клей размягчился) не идет. :( Сидит мертво.
Если не найду у мультоманов съемник, замастырю через монету или подходящую железяку съемник на болте и крючках.

Freeman
24.09.2021, 20:34
Добрый вечер. Уже второй или третий год у меня валяется старая Тика Скульптор, которой ни разу так и не рыбачил. Сегодня от скуки снял с нее боковую крышку, и увидел, что металлическое кольцо, на котором расположены магниты (они на нем просто лежат сверху, без никаких углублений), никак не зафиксировано в пластиковом пазу, в котором оно должно лежать. Если стряхнуть, то оно просто выпадает, соответственно, возможно даже может магнитами тереть по торцу шпули. Собственно, вопрос: чем приклеить металл к пластмассе? Моментальный цианопан подойдет? Или лаком для ногтей? Могу и двухкомпонентной эпоксидкой, но будет долго сохнуть.

Andron
26.09.2021, 09:21
Есть эпоксидки , которые "засыхают" за 5...10 и т.д. минут - довольно удобно ;)

Талян
27.09.2021, 05:24
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существует более мелкая шпуля для катушки Abu Garcia Revo S? Тормоз - центробежный шестилучевой. Спасибо.

Vutty
25.10.2021, 21:10
Панове, зайнявся реставрацією старічка, потрібна гп на Antares AR, на PLAT немає, може хто що підкаже, інші джерела.

Vitaksa
25.10.2021, 22:03
Панове, зайнявся реставрацією старічка, потрібна гп на Antares AR, на PLAT немає, може хто що підкаже, інші джерела.
Модель 2004 року, давно знята з виробництва. На сервісі головні пари вибиваються в першу чергу. Тож в наявності їх просто немає.

TeHb
04.12.2021, 23:15
Может кто-то подскажет размеры шпульного подшипника в съёмной боковой крышке, зилиона 1016??? Приобрел шпулю низкопрофильную 6.6 г с подшипником, хочу какой-то толковый подшипник на всякий случай и туда поставить с керамическими шарами. Может за одно и подскажете где такой купить и марку ?
Заранее спасибо;)

ski1977
05.12.2021, 11:07
Может за одно и подскажете где такой купить и марку ?
Заранее спасибо;)
Брал у этого человека,качество не плохое.
Размер увы не помню.

Vitaksa
06.12.2021, 12:41
Может кто-то подскажет размеры шпульного подшипника в съёмной боковой крышке, зилиона 1016??? ...
3x10x4

TeHb
06.12.2021, 23:53
3x10x4

Спасибо большое

shyrabalaganoff
16.12.2021, 18:36
Друзі,а хто щось чув чи ловив палками Fishman,контора займається проектуванням І виробництвом спінінгів тільки під мульт. Цікаво було б почути думки власників,якщо такі є...

Тарас
15.01.2022, 18:06
Привет всем!
To Andron

Получил стиз эйр, Подскажи пожалуйста (думаю и другим полезно) можно и нужно ли ставить поющий? Странно вообще что он не предусмотрен ( Да и звезда с зайону меня чуть подразочаровала для такого уровня катушки (

Andron
15.01.2022, 18:52
Привет всем!
To Andron

Получил стиз эйр, Подскажи пожалуйста (думаю и другим полезно) можно и нужно ли ставить поющий? Странно вообще что он не предусмотрен ( Да и звезда с зайону меня чуть подразочаровала для такого уровня катушки (

Вітання! Я думаю, что вопрос больше к широкому загалу, нежели ко мне ;) В том, что в этом нет необходимости, думаю, спорить никто не будет :) :confused: Вопрос ощущений, возможно, с трещёткой прикольнее, но на этом, пожалуй, и всё. Поставить при желании, я думаю, можно, можно смело обращаться к тёзке ;) По поводу звезды с Зайона, то не вижу повода для разочарований ;). Лет 5-7 назад, мультовая братия наперегонки меняла металлические звёзды на модный карбон :). Ну а в Стизе зайоновая звезда - это святое, ибо концепция Стиза, ИМХО, и состоит в максимальном уменьшении веса, вплоть до "любой ценой" :), даже "силовые" шестерни на них уже давно делают из легкосплавов :) , что, впрочем, вполне гармонично назначению :spin:

workforashot
15.01.2022, 22:18
поводу звезды с Зайона, то не вижу повода для разочарований ;). Лет 5-7 назад, мультовая братия наперегонки меняла металлические звёзды на модный карбон :). Ну а в Стизе зайоновая звезда - это святое, ибо концепция Стиза, ИМХО, и состоит в максимальном уменьшении веса, вплоть до "любой ценой" :), даже "силовые" шестерни на них уже давно делают из легкосплавов :) , что, впрочем, вполне гармонично назначению :spin:

Ага, на топовой катушке, шлако-зайон и резинка из трусов на лесоукладывателе и т.д.
А по поводу трещеток - в 19 STEEZ 700H есть и норм звезда, а в 20 STEEZ AIR TW уже забыли поставить + звезда шлако-зайон, да и на 21STEEZ тоже вроде нет.
Я уже не стал покупать STEEZ-зы после 19-го, полное разочарование и ощущение того что тебя наипали.

Как говорил дядя Сема из Одэссы, если ты чувствуешь что тебя поимели, то таки да, тебя поимели.

Ліквідація за власним бажанням
15.01.2022, 22:30
А что не так с зайоном? :)
Аль симано и их си4+ тоже какаха?

workforashot
15.01.2022, 22:56
А что не так с зайоном? :)
Аль симано и их си4+ тоже какаха?

С зайоном и си4 все нормально в своем ценовом сегменте.
Когда люди не хотят платить, они понимают что получают меньше/хуже за свои деньги.
А вот когда отслюнявишь 700$, то соответственно, и должен получить на все семьсот!
А у Дайвы сейчас другое мнение.

Andrik
16.01.2022, 07:30
С зайоном и си4 все нормально в своем ценовом сегменте.
Когда люди не хотят платить, они понимают что получают меньше/хуже за свои деньги.
А вот когда отслюнявишь 700$, то соответственно, и должен получить на все семьсот!
А у Дайвы сейчас другое мнение.

Це котра дайва 700 коштує ?
Стіз Аір по попередньому замовленню бо дуже мені свербіло, коштував 630$.

workforashot
16.01.2022, 11:01
Це котра дайва 700 коштує ?
Стіз Аір по попередньому замовленню бо дуже мені свербіло, коштував 630$.

Не всем так везет!
Но по сути это ничего не меняет.

Andron
16.01.2022, 13:16
хз, у каждого своя хотелка, если так думать, то за 700 Стизы должны хохломской росписью разрисовать :)
ПС по поводу "мнения Дайвы", к сожалению, в целом согласен :o Относительно Стизов, не вижу я за что там и 600 дол платить, разве что за почётное звание "владелец Стиза" :) :spin:

Тарас
16.01.2022, 16:33
Скажем когда покупаешь флагманскую катушку, топ линейки, то хочется получить Вещь. Так било у меня со стеллами и экзистом. А тут получается вроде топ оф зи лайн, а глаза режет тупо пластиковая звезда )). Ну ведь карбоновая же не мега дорого если за вес идет борьба? Думаю на лицо японская рациональность в действии. Не нагруженний узел. Но не идеал перфекциониста точно ))).
Получается таких моделей уже и не остается 🤷🏼♂

man_v
16.01.2022, 19:27
Скажем когда покупаешь флагманскую катушку, топ линейки, то хочется получить Вещь. Так било у меня со стеллами и экзистом. А тут получается вроде топ оф зи лайн, а глаза режет тупо пластиковая звезда )). Ну ведь карбоновая же не мега дорого если за вес идет борьба? Думаю на лицо японская рациональность в действии. Не нагруженний узел. Но не идеал перфекциониста точно ))).
Получается таких моделей уже и не остается 🤷🏼♂

Правильно ставить вопрос что я хочу получить и потом ответ, что я должен купить. Если катушка ТОП то это не значит что на ней лодку можно подтягивать на зацепе. Например Стиз Эир, дороже его нет у дайвы, но это лайтовая катушка, там не нужна металическая звезда и т.п. У всех катушек есть свое назначение.
И Стелла даже 10го года тоже всего не могла.
Думаю вы не правильно сформировали ожидания потому что неправильно сформулировали цели.
Если вам нужен трактор неубиенный то смотрите на бочки от шиманы или от дайвы выточенные из куска алюминия.

Тарас
16.01.2022, 20:16
Да да да...
Без обид, Ви что никогда не брали в руки швейцарские часи дороже 100долл? )))
Вес и другие приоритети легко исполнить в материалах соответствующей ценовой категории.
Неубиенний трактор у меня есть)), хотелось праздник для души ) А получилось как в "Калина Красная" ))) - девочки с персиками...
Звезда из того же air metal как на предидущих стизах думаю вписалась би гармонично. А весу думаю добавила би немного. Как и шестерни главной пари я видел у шведов бронзу ажурную, по весу.

Рыбак74
16.01.2022, 20:23
Чесно кажучи не хотів влазити в обговорення,але я впевнений що перед покупкою ви не тільки ТТХ катушки переглядали та і зовнішній її вигляд бачили,може й промороліки)Ви вважаете що на вашій катушці мали бути інші деталі?Персоналізація,то вже тюнінг і він є у провідних японських кантор,тому не жалійтесь)))П.М.карбонові зірки Дайва ніколи не використовувала в стоці у катушок.

16.01.2022, 20:25
Как и шестерни главной пари я видел у шведов бронзу ажурную, по весу.

Со всем уважением, но топовые шведы идут на легированном сплаве алюминия :) мгх2 экстрем тому пример, 128 грамм веса
По обзорам - крутая катушка. Очень крутая.

Тарас
16.01.2022, 20:50
Та то я про ван стаален вспомнил не в этом классе. Согласен по ведущей паре, но по феншую диссонанс составляющих частей корпуса. И это бросается в глаза ))
Нет никаких жалоб, откуда? )) разговор о том, что как раз в стоке Дайва для топових катух делала раньше феншуй. А теперь нет.
С уважением )

16.01.2022, 21:10
У мну дайвы в мультах нет. Может быть возьму риогу, если зайдет тяжёлый джиг на Десне. Пока в хозяйстве абушки и симано. А вот мясорубки от дайвы меня радуют. Есть пара 20х лувиасов. Очень доволен.

man_v
16.01.2022, 21:32
Да да да...
Без обид, Ви что никогда не брали в руки швейцарские часи дороже 100долл? )))
Вес и другие приоритети легко исполнить в материалах соответствующей ценовой категории.
Неубиенний трактор у меня есть)), хотелось праздник для души ) А получилось как в "Калина Красная" ))) - девочки с персиками...
Звезда из того же air metal как на предидущих стизах думаю вписалась би гармонично. А весу думаю добавила би немного. Как и шестерни главной пари я видел у шведов бронзу ажурную, по весу.

Ооооо. Удачи!
Надеюсь Дайва или Шимано выпустит катушку "Для души" для украинского рынка )))

зы
про дорогие часы я не обиделся )))

Тарас
16.01.2022, 22:34
По риоге как раз все зашло как надо, качественно рекомендую!

16.01.2022, 22:42
По риоге как раз все зашло как надо, качественно рекомендую!

У меня пока есть абушка. Собрал комплект для попробовать - зайдёт не зайдет. Ещё не знаю. Взял под Десну, под судака тамошнего. Хотя этот год планирую ловить щуку, в основном воблерами.

Тарас
16.01.2022, 22:58
Ооооо. Удачи!
Надеюсь Дайва или Шимано выпустит катушку "Для души" для украинского рынка )))

зы
про дорогие часы я не обиделся )))
Не обижайтесь, я без умисла. ))
Ну зачем же только для украинского?? )))
Япони тоже дюже перфекционисти )))
Бил у нас в барахолке мульт ABU 2601 IAR для меня не известний, интересно какой он наощупь и внутри )

Тарас
16.01.2022, 23:04
Я же под моретан таки взял реевскую шпулю )) но не успел опробовать как моретан ушел. Так что обязательно затестим как договаривались.

16.01.2022, 23:13
Абушку видел на одном канале в ютубе. Там немец-маньяк с ними шастал по своим рекам. Со стекляшками. Ловил мелкими приманками, но рыбов нормальных таскал. Увлеченный такой маньяк, много чего своими руками мудрил.
Есть абушная мыльница на нормальных шарах в стоке и шпуля под неё на Али за не дорого. Около 1600 гривен. Позволяет от грамма уверенно шмалять на соответствующей удочке.

Andrik
17.01.2022, 05:44
Абушку видел на одном канале в ютубе. Там немец-маньяк с ними шастал по своим рекам. Со стекляшками. Ловил мелкими приманками, но рыбов нормальных таскал. Увлеченный такой маньяк, много чего своими руками мудрил.
Есть абушная мыльница на нормальных шарах в стоке и шпуля под неё на Али за не дорого. Около 1600 гривен. Позволяет от грамма уверенно шмалять на соответствующей удочке.

А модель абушки - це таємниця ?

17.01.2022, 06:22
А модель абушки - це таємниця ?

ltx bf8, название шпули где-то в закладках, на память не помню. Весит 4 грамма.
ЗЫ. Если кто-то знает, как правильно приволочь с Японии эту катушку - был бы признателен. А нет - буду с дигитаки тянуть. Чуть позже.

workforashot
17.01.2022, 08:18
...позволяет от грамма уверенно шмалять на соответствующей удочке...

:D

17.01.2022, 09:29
:D

РжОм дальше.

pfSmqa9EbJ8

-ax5ub8TvYY

Рыбак74
17.01.2022, 10:36
Не обижайтесь, я без умисла. ))
Ну зачем же только для украинского?? )))
Япони тоже дюже перфекционисти )))
Бил у нас в барахолке мульт ABU 2601 IAR для меня не известний, интересно какой он наощупь и внутри )
Катушка повністю металічна,але не для поціновувачів Точності швейцарських годинників!Перфектності досягае тільки після шаленого тюнінгу під струмкову форель))Внутрішньо проста як велік,але коштує дорожче за деякі годинники і тому сугубо для поціновувачів та експертів!П.С. та колекціонерів,бо деякі вартують більше ніж коробка модних годинників))

Тарас
17.01.2022, 22:52
Просто интересно )):
На стиз эйр
- поющий ставится в имеющееся но заглушенное посадочное место или надо мастячить?

Andron
18.01.2022, 13:17
Просто интересно )):
На стиз эйр
- поющий ставится в имеющееся но заглушенное посадочное место или надо мастячить?
А где там "имеющееся но заглушенное посадочное место" ? :) :confused: Вот как обычно выглядит трещётка у Дайвы ;) (на фото 19 Стиз СТ)

928651

Если у Стиз Эир аналогичная конструкция (как на фото), то можно поупираться и сделать самому дайвовскую трещотку, если нет - "Драг Клик" наше всё ;) :spin:

Тарас
18.01.2022, 18:04
Теперь понятно почему не париться. Благодарствую, Мастер ;)

workforashot
18.01.2022, 18:49
...то можно поупираться и сделать самому дайвовскую трещотку...

Да сколько угодно можно упираться, только ответ будет:
* 1 --- Dedicated for repairs (Parts are not sold. We will take care of repairs.)
Может я не туда стучал..?
Ну и нужно понимать что стоимость около 100у.е. по запчастям с сервиса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrik
19.01.2022, 08:26
Просто интересно )):
На стиз эйр

Не має там жодного заглушеного місця. Нажаль співаючий фрик був лише в рекламі. Не влізе в Аір фрик від СТ рами одинакові а кришки різні. У СТ місця більше. Я спочатку також засмутився і пошкодував що не купив 28 мм КТФ шпульки і + МОМО з перехідними кільцями з 30 мм шпулі на 28мм шпулю. Правда потім звернувся до перевіреного варіанту комплект співаючого фрикціону від Андрія andrich182 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
19.01.2022, 09:51
Да сколько угодно можно упираться, только ответ будет:
* 1 --- Dedicated for repairs (Parts are not sold. We will take care of repairs.)
Может я не туда стучал..?
Ну и нужно понимать что стоимость около 100у.е. по запчастям с сервиса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я имел ввиду, что если толщина шайбы позволяет вставить пружинку с пыптиком, то сделать гребёнку не проблема, либо есть возможность поставить такую шайбу. Было дело, пару лет назад, меняли убитые высокоскоростные шестерни на Моретане на зиловские (если память не подводит , модель) обычные, так и трещётку переставили заодно.

workforashot
19.01.2022, 18:02
А вот мне стало интересно сколько же весят Дайвовские звезды.
Благо, в свое время (когда верил в УЛ кастинг :D), накупил всяких.
Что-то осталось после тюнинга, что-то про запас покупал и не пришлось много откручивать с катушек.
Если посмотреть на результат взвешивания, то приходишь к самому простому, а поскольку в простоте правда, то единственно верному заключению - Daiwa просто зажлобилась!
Или кризис менеджмента (оставим мост для отхода) :).

Так к слову - из этой всей кучи звездочек, самая приятная от PX SPR и Steez 100!

Andron
19.01.2022, 18:45
ЗЫ, там жеж по звёздочкам есть свой прикол - звездой с длинными "пальцами" можно делать модную проводку... ну, то же маркетинговый ход :)

Рыбак74
20.01.2022, 08:27
А вот мне стало интересно сколько же весят Дайвовские звезды.
Благо, в свое время (когда верил в УЛ кастинг :D), накупил всяких.
Что-то осталось после тюнинга, что-то про запас покупал и не пришлось много откручивать с катушек.
Если посмотреть на результат взвешивания, то приходишь к самому простому, а поскольку в простоте правда, то единственно верному заключению - Daiwa просто зажлобилась!
Или кризис менеджмента (оставим мост для отхода) :).

Так к слову - из этой всей кучи звездочек, самая приятная от PX SPR и Steez 100!Спорний висновок))Велику зірку встановлюють на старі моделі,бо так зручніше та можна робити проводку одніею рукою,колір це вже персоналізація катушки,карбонова КТФ це все разом))Хто там зажлобився?

workforashot
20.01.2022, 10:54
...можна робити проводку одніею рукою...

Точно, одной рукой, например, 6-ти инчевый Изик на 30-гр на течке и коряжнике по дну.
Или может одной рукой неогруженную резину по ковру кувшинки?
Или может минноху унцовую при твиче?
Вы серьезно? одной рукой?! Может в других дисциплинах :D.

Вы же видели вес Зайоновой звезды и вес звезды от Стиза TW - разница ничтожна.
Значит что остается причиной? Вывод очевиден!
Да и речь шла не о цвете звезды и не о KTF.

Тарас
20.01.2022, 12:06
Если карбоновая или от стиза тв подойдет на стиз эйр - продайте мне помучиться муками осознания пожалуйста :D:D

workforashot
20.01.2022, 12:17
Если карбоновая или от стиза тв подойдет на стиз эйр - продайте мне помучиться муками осознания пожалуйста :D:D

Тут можно выбрать и заказать звезду и недостающие запчасти:

Тарас
20.01.2022, 12:27
Одно дело в Джапане другое у себя в Киеве... Ладно, принято! ;)

Рыбак74
20.01.2022, 12:46
Точно, одной рукой, например, 6-ти инчевый Изик на 30-гр на течке и коряжнике по дну.
Или может одной рукой неогруженную резину по ковру кувшинки?
Или может минноху унцовую при твиче?
Вы серьезно? одной рукой?! Может в других дисциплинах :D.

Вы же видели вес Зайоновой звезды и вес звезды от Стиза TW - разница ничтожна.
Значит что остается причиной? Вывод очевиден!
Да и речь шла не о цвете звезды и не о KTF.Якщо так ставити питання,то й маленькою зіркою в описаних умовах ви НІЧОГО не проведете))та й не для того все це.Одною рукою проводку роблять зовсім інші приманки та ваги.Ви це пишете для чого?Я впевнений що купляли ви ці зірки зовсім для інших завдань!Зірка з зайону та пластікова з Стіз ТВ ідентичні,лише пофарбовані інакше.Доречі,зірки від Їжаків та КТФ взагалі мали б не приймати участь у зважуванні,бо то чисто тюнінгові запчастини.Будьте чесні для себе,висновки не обективні,але то моя особиста думка.

Рыбак74
20.01.2022, 12:51
Одно дело в Джапане другое у себя в Киеве... Ладно, принято! ;)На ваш Стіз Аір жодна з тих зірочок не підійде,та й буде не доречною!Лише один варіант буде пасувати та функціонально працювати на вашій катушці,це зірка останньої генерації від КТФ.Вона буде з кліками та й колір можно обрати,але коштує дорого))П.С.здається ще ЗПІ є,але можу помилятись та по Їжакам треба подивитись,яку модель вони пропонують.

20.01.2022, 13:01
А такой вопрос есть. Как подобрать правильные смазки для обслуживания мультов? Роликов в ютубе полно. Но нигде особо сей момент не обговаривается. Есть упоминания той или иной смазки, но нет комплексного подхода.
Если честно, есть желание научиться самостоятельно обслуживать свои мультовые катушки :o

Тарас
20.01.2022, 13:36
Так я думаю что есть как обычно три пути для самостоятельного обслуживания:
1. Подобие сервис менуала от производителя с наименованиями применимых материалов.
2. Собственный опыт эксплуатации+бюджет.
3. Чужой опыт эксплуатации+бюджет. ))

Lavr
20.01.2022, 13:37
Если честно, есть желание научиться самостоятельно обслуживать свои мультовые катушки :o
Чистьте та змазуйте безконєчнік укладчіка, після рибалки, знімайте шпулю і в такому вигляді витряхніть воду і просушіть. Прослужить не менше, але в рази дешевше ніж обслужена. Раніше вкрай переймався питаннями ТО котушок, останні роки забив якось природньо і не парюсь- знаєте, сам часами дивуюсь, але не придбав нічого, про те, поряд і не втратив. Враховуючи те скільки зараз у нас на рукх тих ктушок і скільки кожна з них працює реально, мінімум- пять років служить будь яка! Від топ до дешевої з алі. Різниця тільки в тім, що заміниш шестерні бо майстер побачив сліди зносу втри дорого, через ті ж пять років, він тобі скаже: "А що ти хочеш, за такий термін експлуатації!" і ти її все одно викинеш, хоч "Хайбо", хоч "Екзіст". Або перепродаси. Про мульт тим паче, ти вбий ще його! Он я вже третій рік красного китайця викидаю на смітник, а він дивись на своїй останній рибалці ще показав на що здатен і підкалічений. Не ловиш ти своєю снастю яку обслужувать збираєшся навіть 100 рибалок в рік! не лорвиш!!!

Тарас
20.01.2022, 13:40
Лише один варіант буде пасувати та функціонально працювати на вашій катушці,це зірка останньої генерації від КТФ.
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть\приобрести?

Тарас
20.01.2022, 13:58
Прослужить не менше, але в рази дешевше ніж обслужена.

Якщо йде розмова про ТО кітайскої катушки то може й так.
Алеж, на власному досвіді та на мою думку можу аргументувати що це не так просто, якщо ти дійсно бажаєш щоб ці часики тікали добре. Більш того, кожний майстер с ТО вам може відповісти гарними іллюстраціями щодо вбитих намертво якісних інструментів з риболовлі. Дійсно, якщо такий випадок призведе до змін підшибників чи втулок або навіть елементів ГП то це дорого. Але ж якщо розбиваються посадкові місця бо підшибник закис або направляючі валів, осів, та інших рухомих а якщо ще і в корпусі. то ще дороще.
Мастильні матеріали розробляться до конкретних потреб. Їх заміна в механізмі регламентована виробником. Авжеж, це не авто. Але принципи дуже близьки. А вбитих намертво коробок передач та мостів з причини несвоєчасного обслуговування я теж бачив достатньо.

workforashot
20.01.2022, 14:25
...Лише один варіант буде пасувати та функціонально працювати на вашій катушці,це зірка останньої генерації від КТФ.Вона буде з кліками та й колір можно обрати,але коштує дорого))...

Крайне сильно сомневаюсь что только один вариант.
У Daiwa достаточно глубокая унификация по запчастям.
Думаю что можно собрать clicking drag star из запчастей других Steez-зов, например от TW700.
Но у меня нет Steez Air, проверить не могу, поэтому точно сказать не могу.

workforashot
20.01.2022, 14:41
Посмотрел по схемам, 99% что звездочка от STEEZ TW700 станет на STEEZ AIR TW500.
Вопрос только насколько она попадает в цвет...но, думаю, что попадет лучше чем "Г" из Зайона.

Вот спецификация запчастей STEEZ TW700HL

Вот спецификация запчастей STEEZ AIR TW500HL

Схемы прикрепил. Цена вопроса 30у.е. + транспорт.
Удачи!

Andron
20.01.2022, 14:42
Если карбоновая или от стиза тв подойдет на стиз эйр - продайте мне помучиться муками осознания пожалуйста :D:D Если надо, есть вот такая звёздочка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хз, подойдёт ли

Andron
20.01.2022, 14:45
Тут можно выбрать и заказать звезду и недостающие запчасти:
Как по мне, удобнее искать, а тем более, покупать здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

workforashot
20.01.2022, 14:48
Как по мне, удобнее искать, а тем более, покупать pltcm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В получении информации я стараюсь пользоваться доступными первоисточниками.
А это - sl-planets.co.jp
Ежы просто продавцы.

Lavr
20.01.2022, 14:53
Якщо йде розмова про ТО кітайскої катушки то може й так.
Алеж, на власному досвіді та на мою думку можу аргументувати що це не так просто, якщо ти дійсно бажаєш щоб ці часики тікали добре. Більш того, кожний майстер с ТО вам може відповісти гарними іллюстраціями щодо вбитих намертво якісних інструментів з риболовлі. Дійсно, якщо такий випадок призведе до змін підшибників чи втулок або навіть елементів ГП то це дорого. Але ж якщо розбиваються посадкові місця бо підшибник закис або направляючі валів, осів, та інших рухомих а якщо ще і в корпусі. то ще дороще.
Мастильні матеріали розробляться до конкретних потреб. Їх заміна в механізмі регламентована виробником. Авжеж, це не авто. Але принципи дуже близьки. А вбитих намертво коробок передач та мостів з причини несвоєчасного обслуговування я теж бачив достатньо.
Якщо хочеш щоб добре тікали- міняй їх кожні .... років! решта- неважливо! Майстри ТО для того і іс нують аби вирішувати питання ТО! Є в мене один майстер ТО (щоправда пральних машин), який побув на курсах підготовкі майстрів в столиці, після чого і покинув столичну школу, бо хоч гроші і білші, про те совість не дозволила людей найо...! Інша справа- снобізм, на ньому і грається в оцих спіннінгових котушках і тому іншому. Посадкові місця не розбиваються навіть в китайцях- повірте! Я не знаю що з ними робити треба аби вони розбились

Andron
20.01.2022, 14:56
Прослужить не менше, але в рази дешевше ніж обслужена .... Оце дійсно так і е, а на зекономлені гроші можно купити самогона, нажратись и валятись дєсь у корівнику :) . А ещё трусы можно не стирать и носки, тэж буде в рази дешевше ніж стірани ;) :spin:

Andron
20.01.2022, 15:02
А это - sl-planets.co.jp
Ежы просто продавцы.
Я уже давно не пользуюсь Сл-планет, какой смысл в информации, если нельзя купить? Для получения реальной инфы и покупки, пока что самый удобный сайт для меня - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну а на ёжиках вполне комфортно подбирать прибамбасы для тюннинга - есть инфа по совместимости и т.д..

Lavr
20.01.2022, 15:02
Оце дійсно так і е, а на зекономлені гроші можно купити самогона, нажратись и валятись дєсь у корівнику :) . А ещё трусы можно не стирать и носки, тэж буде в рази дешевше ніж стірани ;) :spin:
Вікторович! Носкі- то святоє! Катушкі свої не приплітай!!!

workforashot
20.01.2022, 15:10
В продолжении сомнений "подойдет/не подойдет".
Вот, пример, звезда от Стизов 100-той серии четко становиться на 700-тый Стиз (есть ньюансик, но он просто решается).
Так что значит станут и звезды SLP которые для старых Стизов.
И 99% что ситуация аналогична со Стизом Эйр!
Вариантов становится все больше и больше!
Учим матчасть...

Andron
20.01.2022, 15:13
Вікторович! Носкі- то святоє! Катушкі свої не приплітай!!! Огласи сразу весь список шо у тебя святое :), бо у нас явно разные понятия о святом ;) Аккуратная снасть, которую не гидко в руки взять - это, ИМХО, одна из составляющих рыбалки, которая приносит удовольствие ;) Тот китайский кизяк, что ты третий год не можешь решишься в мусорник выбросить, наверняка, и в руки брать не хочется, а не что, что рыбу ловить :). Ну а рыбу поймать, то, конечно, можно и на кусок лёски с палкой, ловили же когда-то всякие пятикантропы и у них тоже клевало ;) :D

20.01.2022, 15:13
Как по мне, удобнее искать, а тем более, покупать здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Викторович, а что и как там с доставкой? Через наши банки нормально всё оплачивается?

Рыбак74
20.01.2022, 15:14
Посмотрел по схемам, 99% что звездочка от STEEZ TW700 станет на STEEZ AIR TW500.
Вопрос только насколько она попадает в цвет...но, думаю, что попадет лучше чем "Г" из Зайона.

Вот спецификация запчастей STEEZ TW700HL

Вот спецификация запчастей STEEZ AIR TW500HL

Схемы прикрепил. Цена вопроса 30у.е. + транспорт.
Удачи!Честно кажучи,ви не знаючи даете рекомендації та ще й поясніть для чого одну зайонову зірку поміняти на іншу пластікову,чи то в цьому полягає завдання?

Andron
20.01.2022, 15:15
Вот, пример, звезда от Стизов 100-той серииТак, по-ходу, и на 100ых ЗИЛах такая звёздочка.
Тарас, нравится такая?

Andron
20.01.2022, 15:16
Викторович, а что и как там с доставкой? Через наши банки нормально всё оплачивается?
Да, всё работает. Доставка посылки порядка 25-35 дол, срок -2-3 недели.

Рыбак74
20.01.2022, 15:19
Вот, пример, звезда от Стизов 100-той серии четко становиться на 700-тый Стиз (есть ньюансик, но он просто решается).
Учим матчасть...Вчіть матчасть!Зверніть увагу яка саме зірка стоїть на Стіз КТ,яка довжина її юбки....Тобто вам простіше викинути підпружінену зірку та поставити стару СЛП,блін капець))

Рыбак74
20.01.2022, 15:22
А это - sl-planets.co.jp
Ежы просто продавцы.Їжаки як продавці чітко показують які запчастини на які кольорові та тюнінговані можно замінити на тій чи іншій моделі катушки))

workforashot
20.01.2022, 15:31
Вчіть матчасть!Зверніть увагу яка саме зірка стоїть на Стіз КТ,яка довжина її юбки....Тобто вам простіше викинути підпружінену зірку та поставити стару СЛП,блін капець))

Ведь я только-что это и сделал, более того, даже фото прикрепил.
Для кого все это пишу - для интересующихся и перфект-челов!
Менять подпружиненные звезды нового поколения на старые я никого не агитирую!
Но она становится, нормально становится и выглядит достойно.
Зазоры по юбке нормальные, мало чем отличаются от зазоров с оригинальной звездой.
Звезда на 700-сотом Стизе аккуратная, похоже на металл, но точно не Зайон!
Звезда от старого Зила на Стизе - колхоз полный!

workforashot
20.01.2022, 15:34
Їжаки як продавці чітко показують які запчастини на які кольорові та тюнінговані можно замінити на тій чи іншій моделі катушки))

Значит я круче Ежей! :D
Я показал еще и из каких катушек можно использовать те или иные запчасти!
Спасибо за комплимент! :)

Lavr
20.01.2022, 15:45
Огласи сразу весь список шо у тебя святое :), бо у нас явно разные понятия о святом ;) Аккуратная снасть, которую не гидко в руки взять - это, ИМХО, одна из составляющих рыбалки, которая приносит удовольствие ;) Тот китайский кизяк, что ты третий год не можешь решишься в мусорник выбросить, наверняка, и в руки брать не хочется, а не что, что рыбу ловить :). Ну а рыбу поймать, то, конечно, можно и на кусок лёски с палкой, ловили же когда-то всякие пятикантропы и у них тоже клевало ;) :D
Хотів з тобою посперечатись, та розум зупинив! ;) Вже й текст набрав та витер. Вікторович- ти класно робиш катушкі, добре обслуговуєш, до тебе завжди можна звернутись за порадою з цього питання, особисто для мене, ти мабуть найкращий в цьому питанні! Те що я вказав в тексті, то моє бачення на сьогодні, на першу інстанцію я не напрягаюсь, Не міняю я котушкі бо сенсу для мене нема. Не там думки мої. Я просто думки аби людям ото розвантажити, щоб не думали вони про рибалку ото так, як їм вбило, щоб зрозуміли, що рибалка- то для душі, для себе, для кайфу, який ти хочеш а не тобі запропонували! Хочеш- кожен рік міняй пари на екзістах, хочеш- лови по пять років китайцями і викидай їх! Головне- бути щасливим в нашому захопленні, а воно настільки різноманітне і різнобарвне, аби хто знав!

Рыбак74
20.01.2022, 15:47
Ведь я только-что это и сделал, более того, даже фото прикрепил.
Для кого все это пишу - для интересующихся и перфект-челов!
Менять подпружиненные звезды нового поколения на старые я никого не агитирую!
Но она становится, нормально становится и выглядит достойно.
Зазоры по юбке нормальные, мало чем отличаются от зазоров с оригинальной звездой.
Звезда на 700-сотом Стизе аккуратная, похоже на металл, но точно не Зайон!
Звезда от старого Зила на Стизе - колхоз полный!То так тримати...лише під ручку поставте шайбу-тарелочку бо в вас її там нема,а в цілому колхоз та повна уніфікація! Який там метал,зважте знов.Ну не хочете ви зрозуміти про шо я вам говорю.Просто немаю бажання доказувати та продовжувати це обговорення!

workforashot
20.01.2022, 16:01
То так тримати...лише під ручку поставте шайбу-тарелочку бо в вас її там нема,а в цілому колхоз та повна уніфікація! Який там метал,зважте знов.Ну не хочете ви зрозуміти про шо я вам говорю.Просто немаю бажання доказувати та продовжувати це обговорення!

Шайбочка есть, ее не ставил.
В этом и есть ньюансик, но ее можно поставить.
Поскольку на новых Стизах ось имеет вторую посадочную проточку под ручку, то декоративная шайба/тарелочка от 100-того Стиза не становится без доработки.

А что такого я должен понять? Что можно купить оригинальную звезду от 700-го Стиза за 30 долларов и поставить его на Стиз Эйр за две минуты?
Или можно купить IXA/KTF за 100долларов?
Оба варианта для меня понятны.
Кст, KTF уже научились делать зубчики на звездах для clicking drag star?

Рыбак74
20.01.2022, 16:32
Шайбочка есть, ее не ставил.
В этом и есть ньюансик, но ее можно поставить.
Поскольку на новых Стизах ось имеет вторую посадочную проточку под ручку, то декоративная шайба/тарелочка от 100-того Стиза не становится без доработки.

А что такого я должен понять? Что можно купить оригинальную звезду от 700-го Стиза за 30 долларов и поставить его на Стиз Эйр за две минуты?
Или можно купить IXA/KTF за 100долларов?
Оба варианта для меня понятны.
Кст, KTF уже научились делать зубчики на звездах для clicking drag star?Що з вами???Для чого міняти зірку Аір на зірку від КТ?Можна просто кольрову зірку пластмасову купити та ще деталі які саме й клікають!Та чи вистачить довжини осі на Стіз Аір щоб туди це поставити,та чи буде зірка коректно працювати,чи буде підзатянута?ВСЕ,дискусія закрита лишайтесь при свому))бо для кожного тюнінгу має бути сенс,а в ваших пропозиціях його нема!

workforashot
20.01.2022, 17:17
Що з вами???
Со мной все нормально, как и с многими другими кому не нравится звезда из Зайона на Steez TW.

Для чого міняти зірку Аір на зірку від КТ
Для того чтобы поставить нормальную, аккуратную звезду не из Зайона.
Самым простым, и по моему мнению, верным решением, будет поставить звезду от Steez 700.

Та чи вистачить довжини осі на Стіз Аір щоб туди це поставити,та чи буде зірка коректно працювати,чи буде підзатянута?
Вот это хороший вопрос!
Предполагаю что станет и все будет нормально, 99%.

...бо для кожного тюнінгу має бути сенс,а в ваших пропозиціях його нема!
Смысл в моих предложениях есть. Возможно вы не внимательно читаете.

ВСЕ,дискусія закрита лишайтесь при свому))...

Просто немаю бажання доказувати та продовжувати це обговорення!
Не могу понять что у вас так "подгорает"..?!
А если предположить что две последние цифры в вашем нике это год рождения - то еще больше не могу понять почему "подгорает".
Ну никак это не диалог и не обсуждение...

Andron
20.01.2022, 18:06
Хотів з тобою посперечатись, та розум зупинив! Так ты разве сперечаешься, ты ж просто тролишь :), ибо на самом деле всё совершенно не так, как ты пишешь, это было доказано и опубликовано уже десятки раз ;) Ну, а раз ты тролишь, то и я попытался говорить на твоём языке :), в общем, всё нормально, как всегда :)
ПС А за хорошие слова - спасибо! Ты тоже классный мужик! ;) :D :spin:

man_v
21.01.2022, 10:50
Учим матчасть...

Какая цель????
Хотя можно не отвечать, я так понимаю зима длинная )))

workforashot
21.01.2022, 11:54
Какая цель????
Хотя можно не отвечать, я так понимаю зима длинная )))

Цель какая? А она должна быть? Разве сам путь не интереснее?

Сарказм - плохая черта характера, деструктивная, да и личность характеризует не с лучшей стороны.
Блин, как вы читаете? Через строку?

Вот человек написал:
... на ваш Стіз Аір жодна з тих зірочок не підійде...

И авторитетно-категорично заявил что окромя звезды KTF (110$) других вариантов нет!

А я, показал что существуют другие варианты, и варианты очень даже приемлемые и интересные.
Например, вместо звезды из Зайона на Стиз Эйр можно поставить звезду от Стиз 700 (30$) . И параллельно, примерял звезду от Стиза 100 - которая тоже отлично стала на 700-й Стиз.
Это раз.
Два.
Я спросил - а научились ли KTF делать на своих звездах делать clicking drag?
Ответа нет.
Но отвечу я. Не научились. Т.е. получается на этом Стизе Эйр нет клика на фрикционе, осевике, а теперь не будет и на звезде!

Но если "такая песня", то добавлю еще и три.
Эта тема называется Апгрейд мультов, Правильно?
Я выполнил определенную работу, потратил свое время, поделился с коллегами по увлечению.
А вы что сделали?

Зима длинная, успеете прочитать? :D

21.01.2022, 16:26
Сарказм - плохая черта характера, деструктивная, да и личность характеризует не с лучшей стороны.
:D:D:D:D

Tegeran
21.01.2022, 18:00
Сарказм вряд ли черта характера. Скорее это реакция на увиденное или услышанное.:)

man_v
21.01.2022, 19:13
Цель какая?
Да и личность характеризует не с лучшей стороны.
А вы что сделали?
Цель желательно иметь, тогда будет понятно как измерить результат. Достиг или не достиг цели, например.
Да личность у меня не очень, согласен. Есть направления для развития.
Для форумчан ничего полезного не сделал, только для себя.
Но скоро зима закончится и я поеду на рыбалку и не буду читать форум ))

Рыбак74
21.01.2022, 20:44
Цель какая? А она должна быть? Разве сам путь не интереснее?

Блин, как вы читаете? Через строку?

Вот человек написал:

И авторитетно-категорично заявил что окромя звезды KTF (110$) других вариантов нет!

А я, показал что существуют другие варианты, и варианты очень даже приемлемые и интересные.
Например, вместо звезды из Зайона на Стиз Эйр можно поставить звезду от Стиз 700 (30$) . И параллельно, примерял звезду от Стиза 100 - которая тоже отлично стала на 700-й Стиз.
Это раз.
Два.
Я спросил - а научились ли KTF делать на своих звездах делать clicking drag?
Ответа нет.
Но отвечу я. Не научились. Т.е. получается на этом Стизе Эйр нет клика на фрикционе, осевике, а теперь не будет и на звезде!

Но если "такая песня", то добавлю еще и три.
Эта тема называется Апгрейд мультов, Правильно?
Я выполнил определенную работу, потратил свое время, поделился с коллегами по увлечению.
А вы что сделали?

Зима длинная, успеете прочитать? :DВажко(неможливо)пояснити вам чому я для тюнінгу Стіз Аір оберу саме зірку з кліками від КТФ за 110дол.,а ви аргументуючи тим(що впевнені на 90 відсотків що підійде),кращий за Їжаків,та щось там "підгорае" поставите замість одної зайонової іншу пластікову а краще стару СЛП(немного поколхозив з тарелочкою).Всі японські тюн. кантори навіть рядом не стояли з польотом вашої творчої мислі!Тому не переходьте на обговорення особистостей,та підрахунок віку,аргументуйте та вивчайте матчасть,успіхів))

Тарас
22.01.2022, 00:12
Якщо хочеш щоб добре тікали- міняй їх кожні .... років! решта- неважливо! Посадкові місця не розбиваються навіть в китайцях- повірте! Я не знаю що з ними робити треба аби вони розбились

Я так вважаю що у нас дуже різне ставлення до цього)) Повірте я бачив. Коли після "професійного" обслуговування та використання невідповідного мастила - чоловік на морозі вбив напроч саме посадкові місця опорних підшибників на маленькій мясо катушці. Бо дурна сила, саме зайоновий корпус чи якесь подібне, та замерзла скрізь масса той чушні яка була мастилом. Також я довгий час ловив на солоному морі та ви може не уявляєте собі ЩО може зробити сіль якщо від неї не захищатися спец матеріалами. А сіль там скрізь.

То Andron
Та я смотрю что звездой не отделаюсь... Ручку надо хотя би 80-85мм... )))
Со стиза А звезда мне показалась наиболее подходящей. Не знаю подойдет ли.
КТФ конечно цена... )))

Тарас
22.01.2022, 00:22

Отличная идея! А на 700 и 100 стизе звезда подпружиненная с квадратной резьбовой вставкой? Мне кажется там по висоте юбки будет хорошая разница с родной

Рыбак74
22.01.2022, 08:05
Отличная идея! А на 700 и 100 стизе звезда подпружиненная с квадратной резьбовой вставкой? Мне кажется там по висоте юбки будет хорошая разница с роднойНа Стіз 100 звичайна зірка з різьбою,а на 700(КТ)підпружинена з квадратіком на різьбі.

f40
25.01.2022, 20:29
Кто нибудь ТО...шит ДиСишки?
Наткнулся у себя на пачечки шимановские: DC 51,13 Exsence DC...даже ГП для Эксенса,кажется...???

workforashot
20.02.2022, 20:39
Подскажите, каким клеем лучше приклеить полиамидную (полиацеталь?) втулку в подвижном роторе SV шпули?
Попробовал, цианакрилатный клей имеет нулевую адгезию к полиамиду, т.е. не подходит.
Может фиксатор резьбы?

Tegeran
20.02.2022, 22:15
...Попробовал, цианакрилатный клей имеет нулевую адгезию к полиамиду, т.е. не подходит...
Я ремонтировал подвижный индуктор на SV шпуле именно цианакрилатным клеем
AKFIX 705 в купе с отвердителем спреем (продаётся в комплекте).
Прекрасно клеится. Работает шпуля верой и правдой до сих пор.:)
Впрочем, может у меня втулка из другого материала... Черного цвета. Шпуля родная Стизовская, не с Али.

Andron
21.02.2022, 14:52
Если речь об опоре индуктора, той, что двумя усиками входит в перегородку шпули, то я клеил автомобильной эпоксидкой, свою и десятка полтора чужих - работает

Tegeran
21.02.2022, 16:30
Викторович, я клеил и опору. думал перекос на усиках. когда индуктор начал подклинивать,
так и наращивал втулку на индукторе (саму площадку в вершине). Сначала шайбу подкладывал,
а после того как "нарастил" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (именно цианакрилатом) втулку, забыл про подклинивание.

Andron
22.02.2022, 20:50
Викторович, я клеил и опору. думал перекос на усиках. когда индуктор начал подклинивать,
так и наращивал втулку на индукторе (саму площадку в вершине). Сначала шайбу подкладывал,
а после того как "нарастил" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (именно цианакрилатом) втулку, забыл про подклинивание. тут, как минимум, две проблемы бывает, первая-клинит из-за перекоса нижней опоры, лечиться фиксацией в посадочном месте эпоксидкой; вторая - слизываются края направляющих граней, особенно, когда руками начинают индуктор "терроризировать" 😉, лечить лучше заменой на новую детал ь :spin:

stavros_sparrow
24.07.2022, 14:49
Всем ДВС.
Посоветуйте начинающему мультоводу базовый набор действий с мульт катушкой до и после рыбалки, дабы не убить ее очень быстро.
Что и как смазывать, как хранить, нужно ли просушивать после рыбалки и т.д. и т.п.
Буду очень благодарен за советы.
З.ы. На данный момент являюсь владельцем Shimano Curado 201 K.

24.07.2022, 15:21
Я один раз в две-три рыбалки смазываю зеркало центробегов и просто протираю катушку после каждой рыбалки специальной тряпочкой. Перемещается и хранится в неопреновом чехле. В конце сезона обязательное ТО у проверенного мастера.

TeHb
24.07.2022, 15:37
Всем ДВС.
Посоветуйте начинающему мультоводу базовый набор действий с мульт катушкой до и после рыбалки, дабы не убить ее очень быстро.
Что и как смазывать, как хранить, нужно ли просушивать после рыбалки и т.д. и т.п.
Просто протираю и просушиваю катушки без коробки и чехлов, просматриваю наличие смазки на бесконечнике.
знаю у Курадо пластиковый винт бесконечника, обращал бы на него внимание, а так все по стандарту, обслуживаю сам

Cultik
24.07.2022, 15:42
Всем ДВС.
Сушити треба.Після рибалки,зняти щічку і витягнути шпулю.Періодично змащувати дзеркало центробіжних гальм.І якщо ловите по брудній воді,подивлятись на водило,чистити його.
Крім того,періодично чистити і мастити безкінечник.
Решта,до майстра або навчитись обслуговувати самому.

stavros_sparrow
24.07.2022, 16:37
Я один раз в две-три рыбалки смазываю зеркало центробегов и просто протираю катушку после каждой рыбалки специальной тряпочкой. Перемещается и хранится в неопреновом чехле. В конце сезона обязательное ТО у проверенного мастера.

Спасибо.
В комплекте шло вот такое масло, как я понимаю смазывать ним?

24.07.2022, 16:43
Спасибо.
В комплекте шло вот такое масло, как я понимаю смазывать ним?

Угу. Капочку на ушную палочку и ей по кругу. Там того масла должно быть трошки.

stavros_sparrow
24.07.2022, 16:45
Сушити треба.Після рибалки,зняти щічку і витягнути шпулю.Періодично змащувати дзеркало центробіжних гальм.І якщо ловите по брудній воді,подивлятись на водило,чистити його.
Крім того,періодично чистити і мастити безкінечник.
Решта,до майстра або навчитись обслуговувати самому.

Спасибо.
Чем лучше смазывать бесконечник?

Cultik
24.07.2022, 17:07
Спасибо.
Чем лучше смазывать бесконечник?

Легким густим мастилом.
Бажано водостійким.
Із Shimano,наприклад,DG-6 чи DG-13.

SVS-ka
25.07.2022, 09:57
До всього сказаного "мульти" ще й воду "пьють". Після рибалки відкручую кришечку гальм на вісі, видуваю воду, просушую, капаю каплю мастила на дно кришечки та в підшипник.

Andron
25.07.2022, 13:23
Всё по делу, конечно, но всё это не имеет большого смысла делать сразу :), мульт - штука трудноубиваемая и без особой надобности вмешательств не требует, можно только хуже сделать ;). К примеру, тот же бесконечник - пока смазка есть в наличии и она не загрязнена, смысла что-то делать с ним нет, а это, по собственному опыту, бывает один-два раза за сезон. И то, перед заменой смазки требуется удалить старую смазку и грязь, а это процесс не такой уж и элементарный. Зеркало центробегов тоже не требует частой смазки, думаю, раз за десяток рыбалок. При этом не забываем и сами центробеги чистить, можно периодически менять включенные (одинакового веса). По поводу попадания воды внутрь тоже нужно наблюдать, у Дайвы такого практически не бува, у Шимано да, но не у всех, причём в зависимости от некоторых факторов, в общем, нужно понаблюдать. Насчёт шпульных шаров. Смазывать их тоже нужно аргументировано, когда это требуется, ИМХО, 1-2 раза в сезон. Если перестараться, то сепаратор будет плавать в масле, от этого только хуже (частенько наблюдаю подобное при работе). Кстати, у многих катушек, по сути, практически у всех, шпульные шары наполнены с завода консистентной смазкой. Конечно, лучше её вымыть и капнуть правильной ;). Часто народ на это внимания не обращает и ловят не заморачиваясь, на весах 15 и более грамм вред от заводской смазки не сильно ощутим, тем не менее... В общем, как резюме - следить за состоянием, ухаживать за катушкой нужно, несомненно, но производить определённые манипуляции без надобности не стоит. В данном случае, думаю, что до конца сезона можно смело ловить и не заморачиваться ;), при отсутствии форс-мажора конечно :) :spin:

TeHb
25.07.2022, 22:25
Легким густим мастилом.
Бажано водостійким.

А ось це дуже цікаво, яке мастило підходить найкраще, та не особо змивається водою ???

Cultik
26.07.2022, 05:49
А ось це дуже цікаво, яке мастило підходить найкраще, та не особо змивається водою ???

Будь-яке мастило дуже погано,а то навіть і практично зовсім,тим більш холодною,змивається водою.

26.07.2022, 06:14

В продаже нет :(

Балтиец
26.07.2022, 08:07
В продаже нет :(

На Ибее посмотрите.

Andron
26.07.2022, 11:10
Зачем что-то выдумывать, если есть очень хорошие специализированные смазки для вала бесконечника - ZPI grease medium и soft? Что касается водойстойкости, то есть для катушек специальные гидрофобные смазки, но использовать их для бесконечника ни в коем случае нельзя. Кроме воды врагом бесконечника является песок, пыль и грязь, которые прекрасно прилипают к любой смазке и вотерпруф тут ни фига не помогает :), поэтому смазка, прежде всего, должна присутствовать и она должна быть чистой, все её остальные показатели уже вторичны.

26.07.2022, 12:51
На Ибее посмотрите.
В Украину нет доставки в настоящее время. Пробежался по первым пяти объявлениям. Везде отлуп.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

TeHb
26.07.2022, 13:52
Так з доставкою повна лажа :(
Може хтось знає, який спосіб... до речі з японського магазину також не відправляють :(

26.07.2022, 14:23
Так з доставкою повна лажа :(
Може хтось знає, який спосіб... до речі з японського магазину також не відправляють :(

Joom работает. Доставка довольно быстрая. С али не связываюсь. Там политика поменялась. Жульничают.

Andron
26.07.2022, 18:10
Сори, друзи, а нх вам все эти али с ебeями? :eek: , смазок этих полно в Украине, к примеру, на jdm.com.ua ;):spin:

Belich
26.07.2022, 19:25
С али не связываюсь. Там политика поменялась. Жульничают.

Можно подробнее?

26.07.2022, 20:15
Можно подробнее?

Понизили рейтинги с платинового до серебра просто так и не только у меня - судя по отзывам коснулось многих украинцев. Это лишает возможности автоматического возврата денег за сделку в случае пропажи товара, порчи товара или прихода не кондиции. Попутно они закрыли возможность оспорить сделку. Арбитраж работает только в сторону китайцев. Перешёл на джум. Тот же профиль только площадка зарегистрирована в Литве. Цены примерно те же, товар ещё и европейский, а не только рисовый. Да и доставка трошки быстрее.

02.08.2022, 06:10
Добрый день.
А можно уточнить - какие типы смазок ещё нужны для проведения ТО катушки, кроме DG-13? Какие отвёртки лучше использовать, чтобы не повредить болтики и корпуса катушек?

Tegeran
02.08.2022, 08:45
Вот так выглядит мой BOX для ТО. Набор отвёрток. Выбираем размер биты, чтобы не было люфта.
ZPI F-0 Medium использую для смазывания главной пары
ZPI F-0 Extra Long Cast для смазки стальных шпульных подшипников
Daiwa Tournament Grease III для смазки стальных и карбоновых дисков в системе торможения
Секретное маслице (в станкостроении используется для смазки скоростных головок) водостойкое и с хорошей адгезией) использую для смазки подшипников, трущихся поверхностей, пластиковых шестерён. А разбавленное маслом для смазки стоматологических турбин хорошо держится на бесконечнике.
Abu Garcia Reel Oil для смазывания штоков (например в механизме перемещения глазка)
Abu Garcia Reel Lube можно использовать для смазки не шпульных шаров. (не лучший вариант) Я им мажу пружинки.

02.08.2022, 09:19
Мясорубок у меня уже нет. Только мульти, включая вариант ДиСи.
Смотрел обзоры - во всех моих катушках подшипники закрытого типа, т.е. не обслуживаемые.
Попутно - есть хотелка поменять втулки на подшипники в Абушке БФ-8. Но там пишут, что нужно регулировать. Но никто не говорит что и как регулировать. Есть понимание того - чего там регулировать? :confused:

Заранее признателен.

egore
27.08.2022, 10:07
Мясорубок у меня уже нет. Только мульти, включая вариант ДиСи.
Смотрел обзоры - во всех моих катушках подшипники закрытого типа, т.е. не обслуживаемые.
Попутно - есть хотелка поменять втулки на подшипники в Абушке БФ-8. Но там пишут, что нужно регулировать. Но никто не говорит что и как регулировать. Есть понимание того - чего там регулировать? :confused:

Заранее признателен.

Шайбы приставочные ставят, чтоб кноб не гулял по оси

Саша16
11.09.2022, 15:33
Підкажіть будь ласка нормального майстра по ремонту мультиплікаторних котушок.

Tegeran
11.09.2022, 17:27
Підкажіть будь ласка нормального майстра по ремонту мультиплікаторних котушок.
Я. Например, в случае необходимости предпочитаю пользоваться услугами Андрон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
в миру Андрей Викторович. А вообще-то он не один на этом форуме, у кого руки откуда надо.:)

TeHb
14.11.2022, 15:07
Добрый день всем. Хочу поставить поющий фрикцион на Зиллион 1016, знаю до войны были хорошие комплекты кто-то делал и даже со смазаными шайбами, но контактов не сохранилось и возможно там и не делают уже..., может кто-то недавно покупал, или знает где есть в наличии комплект?
Или всё-таки заказывать из Китая?

Aldarkosse
14.11.2022, 16:04
"поющий фрикцион на Зиллион 1016"

Вітаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TeHb
14.11.2022, 18:36
"поющий фрикцион на Зиллион 1016"

Вітаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там человек, я так понимаю с Краматорска... да и последняя запись 2019

Andron
14.11.2022, 19:20
В Краматорске нынче не до поющих фрикционов :o, посему нужно немного потерпеть до победы ;) Всё будет :spin:

TeHb
14.11.2022, 20:10
В Краматорске нынче не до поющих фрикционов :o, посему нужно немного потерпеть до победы ;) Всё будет :spin:
Это я и имел в виду, что пока там не до этого...

lowoffice
22.12.2022, 14:30
Вітаю! Можливо в кого є лишня зовнішня обойма (зовнішній діаметр обойми 11 мм) для шпульного підшипника на зілон св. (розміри підшипника 3х10х4) як на прикріпленому фото? Хто готовий продати маякніть у приватні повідомлення.

Smolik
24.12.2022, 21:42
Вітаю! Можливо в кого є лишня зовнішня обойма (зовнішній діаметр обойми 11 мм) для шпульного підшипника на зілон св. (розміри підшипника 3х10х4) як на прикріпленому фото? Хто готовий продати маякніть у приватні повідомлення.

Не може бути обойма 11мм а зовнішній підшипника 10. Та знається 3*7*3 всередині шарик. Обойма не буває 1мм

lowoffice
26.12.2022, 17:25
Не може бути обойма 11мм а зовнішній підшипника 10. Та знається 3*7*3 всередині шарик. Обойма не буває 1мм

Рідна обойма зілона св саме така і є (11 зовнішній і 10 внутрішній діаметри). Ті комплекти, що продають для тюненгу з мікрошарами в основному 3*7*3. Знайшов ті, що запитував на алішкі. Але ж чекати кілька місяців.

mans
26.12.2022, 17:59
Навіщо та обойма , якщо міняти шари на кераміку.
Е мікрокераміка - 11х3х4.
Треба порада - тел в профілі.

Andron
26.12.2022, 20:12
Е мікрокераміка - 11х3х4. Оце до речі цікава хрень, теж все гадав як так :confused: З мікрошарами все зрозуміло - чім меньше шар, тім меньш вага принад та верогідність згоряння на більшіх вагах, є таблиці та інше. А що з керамікою? Невже от 0.05 грамм та до бескінченності і все супер-пупер, і політ і ваги, і дальність? :confused: Не наче фізіку ніхто не відміняв :), чі як? Пам'ятаю, у мене були керамічні шари на мілкошпулі от Ф40, шось мені не дуже зайшло, бо дуже шумні, але то було давно :o

lowoffice
26.12.2022, 23:12
Е мікрокераміка - 11х3х4.
Треба порада - тел в профілі.
Дякую! Не заходить мені кераміка зі своїм шумом. Пробував їх притишити мастилом, але немає того комфорту як зі звичайними сталевими. Хоча, може я щось пропустив?

Alexandr_Korobchuk
08.01.2023, 16:47
Не ти один такий - мені кераміка теж не зайшла через свій шум... А от звичайна нержавійки від Їжаків - як бальзам на душу, тихі що капець.

TeHb
08.01.2023, 20:01
Не ти один такий - мені кераміка теж не зайшла через свій шум... А от звичайна нержавійки від Їжаків - як бальзам на душу, тихі що капець.

А як вони по старту ? Схожі з керамікою?
Дайте ссилку, якщо вони того варті.

Ще питання по керамічні, може хто знає де купити якісну?

Питання по підшипники на черв'як в Зіл 1016 та Зіл 1000, чи є сенс ставити , якщо є, то які та де купити.

Andron
09.01.2023, 09:18
По підшипникам - якщо є бажання щоб котушка працювала багато років, то сенс є. Другий момент - як що багато ловити та не обслуговувати, то проблема прийде скоріше

952728

TeHb
09.01.2023, 12:44
По підшипникам - якщо є бажання щоб котушка працювала багато років, то сенс є. Другий момент - як що багато ловити та не обслуговувати, то проблема прийде скоріше

А які ставити ? Треба я так розумію морські якісь ?
Може підкажите де придбати якісні?

Andron
10.01.2023, 09:50
А які ставити ? Треба я так розумію морські якісь ?
Може підкажите де придбати якісні?
Навіщо туди морські? :eek: Буде достатньо звічайних, навіть китайських СМР. Перед установкою просто треба змастити щьокі водостійкім мастилом. Такі шари будуть працювати 2-3 сезону
точно. Як що є бажання щось покруче, то це нержавійка типу EZO, ну й далі, якщо нікуди гроші дівати, то різні ARB чі CRBB від шімано/дайва.

Guron
16.02.2023, 11:21
Добрий день .
Прошу інформацію про змащування дзеркала системи гальмування Шимано СВС інфініті. Як часто потрібно змащувати та яким змащенням ? В інтеренеті різна інформація . Хтось каже , що через кожні 10 закидів ( чи близько того ) , іші користувачі - взагалі не змащують .
Прошу користувачів поділитися своїм досвідом .

Andron
16.02.2023, 13:03
Добрий день .
Прошу інформацію про змащування дзеркала системи гальмування Шимано СВС інфініті. Як часто потрібно змащувати та яким змащенням ? В інтеренеті різна інформація . Хтось каже , що через кожні 10 закидів ( чи близько того ) , іші користувачі - взагалі не змащують .
Прошу користувачів поділитися своїм досвідом .
Залежно від рибалко-годин та стану - 1-2 раза в сезон. Протерли бруд (також і на центробігах), на зубочитску трохі бавовни, пару капель швидкого мастила та протерли дзеркало :spin:

Puff
16.02.2023, 13:06
Існує пару сезонів проблема з Shimano Curado 201 K HG . Під час використання , чути звук , начебто в кишені копійки дзеленчать. Реально звук дуже схожий і досить голосний. Виникає хоч раз, на деякий час, практично кожної рибалки. Катушку не одноразово розбирав "в нуль" . Перемащував. Не віриться що такий звук може давати підшипник , це реально дуже дзвінко і голосно . Інших проблем з катушкою немає. Що це може бути ?

16.02.2023, 13:10
Існує пару сезонів проблема з Shimano Curado 201 K HG . Під час використання , чути звук , начебто в кишені копійки дзеленчать. Реально звук дуже схожий і досить голосний. Виникає хоч раз, на деякий час, практично кожної рибалки. Катушку не одноразово розбирав "в нуль" . Перемащував. Не віриться що такий звук може давати підшипник , це реально дуже дзвінко і голосно . Інших проблем з катушкою немає. Що це може бути ?
Когда размышлял над приобретением курадо просмотрел кучу роликов.
На одном из них упоминается данныя проблема (С 8:55)
cmrtVK5FSgc?t=540

Puff
16.02.2023, 13:22
corzza Це не то , там мова про те, що виникає певне жужання , це я знаю , теж виникало і в мене з часом використання катушки, але перемазавши головну більш вязким мастилом , практично не чути цього. Вірніше можна цей момент відчути вдома , при холостому ході. Я не настільки на цьому зациклений.
В мене зовсім інша проблема ,киньте в кишеню пару копійок і потрусіть , ось такий я отримую звук . Він інколи зявляється і сам пропадає. Може бути бути за рибалку один -два рази.
Я ніколи ніде не бачив розкурочену шпулю, там може бути щось таке , щоб давало подібний звук ?

TeHb
16.02.2023, 17:32
corzza Це не то , там мова про те, що виникає певне жужання , це я знаю , теж виникало і в мене з часом використання катушки, але перемазавши головну більш вязким мастилом , практично не чути цього. Вірніше можна цей момент відчути вдома , при холостому ході. Я не настільки на цьому зациклений.
В мене зовсім інша проблема ,киньте в кишеню пару копійок і потрусіть , ось такий я отримую звук . Він інколи зявляється і сам пропадає. Може бути бути за рибалку один -два рази.
Я ніколи ніде не бачив розкурочену шпулю, там може бути щось таке , щоб давало подібний звук ?
Може це обгонка, циліндрики іржаві, чи стопори зламслись

Puff
16.02.2023, 18:33
TeHb Коли обслуговую катушку, обгонка теж летить в калошу , тобто іржі там явно немає. Все чисто , обгонка працює без нарікань. Обслоговую бантамом.
Хоча теоретично, в катушці , циліндрики обгонки це напевно єдині деталі які можуть стукати і давати певний звук. Скоріше всього десь тут проблема. Як варіант, можливо, якась пружинка погано піджимає циліндрик.

TeHb
16.02.2023, 21:23
TeHb Коли обслуговую катушку, обгонка теж летить в калошу , тобто іржі там явно немає. Все чисто , обгонка працює без нарікань. Обслоговую бантамом.
Хоча теоретично, в катушці , циліндрики обгонки це напевно єдині деталі які можуть стукати і давати певний звук. Скоріше всього десь тут проблема. Як варіант, можливо, якась пружинка погано піджимає циліндрик.

Деякі можно розібрати, знявши пластикову обойму та подивитись. А У цілому, обгонки мити це не дуже..
В мене був скрип на моєму першому мальті, перевищував разів 3 і все одно з'являвся, була обгонка.
Ще є один варіант з вигнутими шайбами під зіркою чемпіона, якщо їх поставити не вірно то можуть і вони бовтатись

Puff
16.02.2023, 22:07
Шайби ставлю вірно ( ) , щоб відпружинювали. При наступному т.о все таки більш прискіпливо огляну обгонку.

Andron
18.02.2023, 14:13
Існує пару сезонів проблема з Shimano Curado 201 K HGЯк що є підозра в відношенні обгонки, то знимить обгонку та спробуйте без неї. А взагалі причин може бути декілька, але візначити на "відстані" аналогічно ворожінню :)

Puff
18.02.2023, 14:26
Andron спасибі за пораду , але тут такий момент , що проблема проявляється непрогнозовано , в вдома скільки не крути нічого подібного ні разу не було . Я про те, що діагностувати проблему досить важко , тому що не виходить її викликати в домашніх умовах.
Я думав , що проблема якась відома , бо дуже специфічний і голосний звук.. Крім появи інколи самого звуку , ніяких проблем з катушкою немає. Та ладно , проїхали .. якщо колись розберусь, то відпишусь. На разі всім дякую.

Alexandr_Korobchuk
17.04.2023, 14:05
Хлопці, порадьте гарне мастило для головної пари (всі мульти Daiwa). Основна вимога - водостійкість.

Alexandr_Korobchuk
19.04.2023, 08:45
Спокую не дає одна питання - що дасть, в плані комфорту забросу, фіксований індуктор на шпулі? чи варто заморочуватись?

Є думка покурочити мілкошпілю до Tatula 200.

Балтиец
19.04.2023, 09:00
Хлопці, порадьте гарне мастило для головної пари (всі мульти Daiwa). Основна вимога - водостійкість.

Ранее использовал смазки от Шимано DG-10, когда исчезли, то DG-13.
Потом на Ибее цены стали кусачие, благо рядом в магазине часто в продаже и ценники (пока) не меняются -
последние шесть лет смазываю мясорубки и мыльницы дайвовской гриз такого плана :

и есть удобная жидкая в шприце :

Не знаю правда, есть ли у вас такого плана в магазинах смазки, но претензий по ним до сих пор не возникало.

Tegeran
19.04.2023, 13:30
...есть удобная жидкая в шприце ...
Сергей, я правильно понял, что жидкая - для смазки шпульных подшипников?

Alexandr_Korobchuk
19.04.2023, 15:06
В мене були залишки DG-10, але після рибалки в навколо піньона суцільна емульсія.
Тож хочу взяти водостійку мазюку M.T.C.W. Gear Grease MTGG-B або ZPI F-0 PRO Medium.

Нажаль, Daiwa Reel Grease у нас вже не знайти, а везти із-за кордону недоцільно бо дорого

Балтиец
19.04.2023, 15:22
Сергей, я правильно понял, что жидкая - для смазки шпульных подшипников?

Да, тёзка, всегда держу в кофре катушечном.
За 6 лет для двух мясорубок и двух мыльниц (но и знакомым порою ТО делаю) - примерно 40% расходовал пока. Удобная иголка с колпачком и расход небольшой.
Да и гриз "долгоиграющий" - обе упаковки долго служат верой-правдой.

Были и абушковские для скоростных подшипников по 11,5 евро, но последнее время в дефиците, подороже правда ... ссылка с другого сайта :
Вот эти для открытых подшипников практичнее.

Благо на фоне поднятия цен на многие товары и продукты питания, со смазками для катушек видимо "забыли" поднять, но чувствую, что пока лишь .. вопрос времени.:)

Kostik23
19.04.2023, 16:12
В мене були залишки DG-10, але після рибалки в навколо піньона суцільна емульсія.
Тож хочу взяти водостійку мазюку M.T.C.W. Gear Grease MTGG-B або ZPI F-0 PRO Medium.

Нажаль, Daiwa Reel Grease у нас вже не знайти, а везти із-за кордону недоцільно бо дорого

Попитайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
19.04.2023, 16:49
Нажаль, Daiwa Reel Grease у нас вже не знайти, а везти із-за кордону недоцільно бо дорого ТО анахронизм навіщо його везти? Мабуть, найкращі мастила на сьогодні це ZPI. В залежності від типу котушки та вузла маєте можливість вибору між медіум, софт, гриз, мастер гриз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
та інші...
Тож хочу взяти водостійку мазюку M.T.C.W.
ДГ10 - такє собі мастило :o, та й немає його вже в продажу. M.T.C.W, серія MTGG-B - дуже добре мастило, але теж для мультів трохи не те. Як що обслуговувати в плані водостійкості, то є морська серія MTGG-SW, спробуй :spin:

Юрий Степаноский
28.04.2023, 11:43
Shimano Aldebaran BFS 2022 HG.

Питання.
Під ведучою шестернею встановлена шайба з матеріалу схожего на фрикціонні накладки счеплення авто. Навіть щось схоже на мідні вкраплення присутнє. На дотик схоже на пароніт.
Деталь № 40.
Вона зовсім не змащена. Хоча вся котушка змащена дуже ретельно. Але, та 40-ва на суху тре нижню частину ведучої шестерні.
Хтось має знання, чи потрібно таку деталь змащувати?

До речі, хваленна японська сборка дала трохи сбій.
У моїй новій котушці була неправильно змонтована деталь № 33.
Вона не була просажена на шліци глибще у деталь № 34, упиралася у ті шліци та стирчала вище, та по фрікціонній накладці терло пластикове кільце "співаючого фрікціону", деталь №34. Тому фрікціон був занадто міцно тримаючим. Без легкого прокручування при повному виверті послаблення. Чому я і поліз розібратись. Як правильно утопив ту 33-тю вирізами під шліци, на ті шліци 34-ї деталі, та зібрав - фрікціон зразу вийшов на звичний режим діапазону налаштувань. Та зараз прокручується дость легко, при повному послабленні. При затяжці тримає міцно. Як у усіх інших.
Отаке от.

Alexandr_Korobchuk
28.04.2023, 12:20
Shimano Aldebaran BFS 2022 HG.

Питання.
Під ведучою шестернею встановлена шайба з матеріалу схожего на фрикціонні накладки счеплення авто. Навіть щось схоже на мідні вкраплення присутнє. На дотик схоже на пароніт.
Деталь № 40.
Вона зовсім не змащена. Хоча вся котушка змащена дуже ретельно. Але, та 40-ва на суху тре нижню частину ведучої шестерні.
Хтось має знання, чи потрібно таку деталь змащувати?
...

Я змащую мазюкою для фрикціонних шайб - Daiwa Junsei Tournament 3 Grease. Зовсім трішки.

Alexandr_Korobchuk
28.04.2023, 12:26
ТО анахронизм навіщо його везти? Мабуть, найкращі мастила на сьогодні це ZPI. В залежності від типу котушки та вузла маєте можливість вибору між медіум, софт, гриз, мастер гриз....
ДГ10 - такє собі мастило :o, та й немає його вже в продажу. M.T.C.W, серія MTGG-B - дуже добре мастило, але теж для мультів трохи не те. Як що обслуговувати в плані водостійкості, то є морська серія MTGG-SW, спробуй :spin:

ZPI Soft/Medium Grease зняті з виробництва. Купив Master - бомба для ГП, мульти з коробки так плавно не працювали, як зараз :)

DG 06/10 в порівнянні з ZPI не йдуть ні в яке порівняння. З часом куплю ще MTGG-SW (хоча, це мабуть вже баловство).

Дякую всім хто відгунувася.

Юрий Степаноский
28.04.2023, 12:30
Я змащую мазюкою для фрикціонних шайб - Daiwa Junsei Tournament 3 Grease. Зовсім трішки.

Дякую. А теж зразу захотів змащити її SHIMANO Drag Grease ACE-0 - DG01 ... Але щось побоююсь, чи не повредить мастило тій паронітовій штуковині. Чи не почне руйнувати... Чи порушить розрахування зчеплення. Вона якби трохи жирна в масі на дотик. Така, коричневого кольору.

Ви змащували саме таку, як би паронітову шайбу? Час минув, як вона?

Alexandr_Korobchuk
28.04.2023, 12:40
Нічого тій тормозній шайбі від мастила для тормозних шайб не буде. Головне не переборщити з к-стю мастила на тормозних шайбах

Tegeran
28.04.2023, 15:11
Юрий Степаноский
Трошки смазки разотрите между большим и указательным пальцем, а потом этими пальцами протрите шайбу. Будет в самый раз.

Юрий Степаноский
28.04.2023, 17:59
Юрий Степаноский
Трошки смазки разотрите между большим и указательным пальцем, а потом этими пальцами протрите шайбу. Будет в самый раз.

Дякую.
Саме так і зроблю.

Юрий Степаноский
28.04.2023, 20:26
Таки зробив.
Трошки, пальцями. :)

Легкість прокрутки при повністтю викрученому фрікціоні, та прижатій шпулі стала на %5 легкішою. При повністю зажатому - тримає так як і раніш, міцно, як треба. Тобто діапазон потенціалу налаштувань фрікціона трохи розширився. :)

До речі, під тою паронітовою прокладкою №40 таки була маслянистисть на вороненій деталі №41. Як розбирав придивився. На дотик та липкість - схоже на те саме мастило ACE-0, котрого я малече і добавив. Але на душі стало спокійніше.
Ще раз дякую всім за поради.

Але не розумію, навіщо вони на туди запхали ту незрозумілу паронітину, якщо наприклад на 18 Aldebaran MGL на тому самому місці стоїть файна, карбонова шайба.
Може чутливість фрікціону на малих вагах так більша...

Alexandr_Korobchuk
28.04.2023, 21:21
...
Але не розумію, навіщо вони на туди запхали ту незрозумілу паронітину, якщо наприклад на 18 Aldebaran MGL на тому самому місці стоїть файна, карбонова шайба.
Може чутливість фрікціону на малих вагах так більша...

Думаю, банальне здешевлення.

Юрий Степаноский
07.05.2023, 18:42
ZPI Soft/Medium Grease зняті з виробництва. Купив Master - бомба для ГП, мульти з коробки так плавно не працювали, як зараз :)

DG 06/10 в порівнянні з ZPI не йдуть ні в яке порівняння.

Зацікавився. Купив. Змастив два Альдебарана.
ZPI F-0 Master Grease.
Такі - да. Відчуття роботи головної пари стали неймовірними. Протестував на рибалці.
Пливе по маслу.
Дуже дякую!

Sash2010
15.05.2023, 07:07
Добрый день. Вопрос к знающим. Стоит ли для ГП мультов применять IOS GEAR, или есть более приемлимая альтернатива ?

Юрий Степаноский
15.05.2023, 09:05
Добрый день. Вопрос к знающим. Стоит ли для ГП мультов применять IOS GEAR, или есть более приемлимая альтернатива ?

Шумить. На декільких котушках пробував IOS GEAR GREASE. Зуби дзвинять. Занадто тонка масляна плівка. Спочатку непогано. Але після декількох рибалок плівка зтоньшується. Я її навіть колись рекомендував... Як тільки змастив. Але з часом робота зубів стала відчуватись сильніше. Хоча самі змащувані якості не погіршились.
Найліпший результат по роботі головної пари мультов в мене дало мастило ZPI F-0 Master Grease. Відчутно пом'якшує рух.

До речі, на безінерціонних головних парах теж. Спробував на вже заричавший, на шостому сезоні ГП Stella 18. Стало майже зовсім непомітно, але все одно, чекаю з Японії нову головну пару. Ну то друга історія.

Sash2010
15.05.2023, 10:26
А случаем не слышали отзывов на жидкое масло для подшипников "Bones Speed Cream" 14ml. Ройлеры профи говорят что самое хорошее быстрое масло для подшипников, вот думаю может взять проверить в работе. Знакомые карпятники на ГП мажут "Bel-Ray Waterprof Grease", разживусь у них, попробую на Метан мазнуть. В гибриды капаю масло для промышленных газовых счетчиков, оно розового цвета, жиже чем бантам.

Tegeran
15.05.2023, 10:53
... В гибриды капаю масло для промышленных газовых счетчиков, оно розового цвета, жиже чем бантам.
Я бы почесал затылок и усомнился... Скорости вращения в механизме счетчиков на несколько порядков ниже,
чем в шпульном подшипнике. Даже при том, что розового цвета :) Другое дело масло для стоматологических турбин.
И то, имея кучу вариантов специализированной смазки... Стоит ли связываться.

_absh
15.05.2023, 11:44
в те, что потяжелее, капаю трансмиссионное масло (что уже было в хозяйстве).

в те, что полегче, капаю довольно жидкое масло с тефлоном shimano для велоцепей (что уже было в хозяйстве).

все работает. все летает. все крутится без вопросов.

поиски святого грааля понимаю и приветствую, но в практическую их ценность не верю и никаких свидетельств таковой ни разу не встречал. вполне допускаю, впрочем, эффект в количестве единиц процентов.

Sash2010
15.05.2023, 12:10
Я бы почесал затылок и усомнился... Скорости вращения в механизме счетчиков на несколько порядков ниже,
чем в шпульном подшипнике. Даже при том, что розового цвета :) Другое дело масло для стоматологических турбин.
И то, имея кучу вариантов специализированной смазки... Стоит ли связываться.
В промышленном газ счетчике крыльчатки установленны на миниатюрные подшипники и если туда залить часовое или турбинное масло то крыльчатки начинают медленно крутится. Из этого вывод, что текучесть масла стандартного ниже чем у 2 остальных. Проверенно на практике. С Бантаном и ему подобными маслами гибрид тупеет а с этим маслом свободинько вертится. За 4 сезона на Стизе ШП живут без изминений.

Tegeran
15.05.2023, 14:23
Кому арбуз, кому свиной хрящик. Я только своё мнение высказал, а там... Мажьте хоть маргарином:)