КПК

Показати повну версію : ТО и все что связано с работой мультов

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

RGB
18.01.2016, 23:27
А еще лучше тролить в соотв. теме:D:rolleyes:

serg78
27.01.2016, 13:15
Підкажіть як зняти кноби з ручки котушки Абу Гарсія 5600 С4.

RGB
27.01.2016, 13:26
Никак!
А если и решил поменять-высверливаешь расклепку оси кноба.А потом :confused::ven::Smile002::Smile014::leb: :D

Бывалый 71
27.01.2016, 16:28
Можно и так--[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Madrid
01.02.2016, 16:20
Всем привет!
Может кто знает, от Metanium 07mg (2007 года, или еще какой) подойдет боковая крышка для Core101 (на схеме #3888):confused:
Упала катушка, сломался штифт который крепится от крышки к катушке:(
кое как закрепил, но не комильфо:cool:

RGB
04.02.2016, 23:23
Зима,тоска:o
Решил помудрить с магфорсом-растянуть регулировки (под плетню).Получилось! И нехило! Теперь джиг без перетормоза можно пулять (на ТДЗ-100мл) и на 5(магнит).На альфасе с мелкошпулей также мягче стала регулировка. Теперь тест по-полной только на воде:o

S.N.
04.02.2016, 23:31
Решил помудрить с магфорсом - растянуть регулировки...
В смысле, усложнить жизнь токам Фуко?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
04.02.2016, 23:37
RB63_Tc28UkАга!:D

S.N.
04.02.2016, 23:42
Ага!:D
Ну и правильно. Неx... шастать![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BHill
05.02.2016, 00:13
Решил помудрить с магфорсом-растянуть регулировки (под плетню).Получилось! И нехило! Теперь джиг без перетормоза можно пулять (на ТДЗ-100мл) и на 5(магнит).На альфасе с мелкошпулей также мягче стала регулировка. Теперь тест по-полной только на воде:o

Ничего себе, Гена а чем ты их сверлякал!? На гигасе индуктор не родной!?

RGB
05.02.2016, 09:36
Индуктор родной.Сточил на конус и сверлом 0.8.:D

Wit
05.02.2016, 17:21
Да, Ген, интересная идея :ajmolodec:

f40
05.02.2016, 19:41

А мою то зачем замучал? Или в раж вошёл или сверлилка подвернулась........:rolleyes: Посверлить получилось...а в остальном-турбулентные завихрения...:)

SVS-ka
05.02.2016, 19:56
..а в остальном-турбулентные завихрения...:)
Так аэродинамику не все же учили;)

RGB
05.02.2016, 20:09
А мою то зачем замучал? Или в раж вошёл или сверлилка подвернулась........:rolleyes: Посверлить получилось...а в остальном-турбулентные завихрения...:)
:D Усовершенствование!
Ну начнется сейчас! Какая на.. турбулентность в зазоре! Если и есть таковая - в данном случае ... Будет пыль с шариков убирать:D.Главное что все работает так как хотелось.

Руслан Одесса
06.02.2016, 18:07
а кто где подшипники нержавеющие или керамику берёт? надо апы и то делать ...,думал комплектануть заказ на пару знакомых...
зы:если кто стесняется в теме написать напишите в личку...

Madison
07.02.2016, 08:59
а кто где подшипники нержавеющие или керамику берёт? надо апы и то делать ...,думал комплектануть заказ на пару знакомых...
Нержавейку можно здесь заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан Одесса
07.02.2016, 23:02
Нержавейку можно здесь заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо конечно... :),
но по таким ценам ....и даже дешевле раза в 2 я могу продавать более качественные подшипники...

RGB
07.02.2016, 23:25
Если есть где брать дешевые и качественные ...какого воду мутишь!:mad:
Мне что, воспринимать это как рекламу не там где ей положено быть или как троллинг?!

Madison
08.02.2016, 06:24
Мне что, воспринимать это как рекламу не там где ей положено быть или как троллинг?!
Не понял вот этого. Какая вода, какая реклама, какой троллинг? Человек просил подсказать - я подсказал. Что не так? Есть и дешёвые и дорогие.
Лучше удали его всё.

RGB
08.02.2016, 08:39
Валера,это не тебя касается.;)

но по таким ценам ....и даже дешевле раза в 2 я могу продавать более качественные подшипники...

Madison
08.02.2016, 08:55
Фууух!
Спасибо Гена!

Руслан Одесса
08.02.2016, 11:36
реклама чего? торговать подшипниками не моя тема...
джапонская нержа не ниже 5 абека есть у нескольких сейлеров в Украине по цене в более 3 раз дешевле... !
я как то не корректно поставил вопрос о шарах?
я что то не корректно сказал по предложеной ссылке?
если инфа "секретная"\"рекламная " было предложение писать в личку...

pikehunte100
08.02.2016, 22:08
А есть где взять?

RGB
08.02.2016, 23:08
А если по-серьезному- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а дешевле и качественнее (>9ABEC) ну,не знаю:rolleyes:

Руслан Одесса
09.02.2016, 09:47
А если по-серьезному- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а дешевле и качественнее (>9ABEC) ну,не знаю:rolleyes:
по ссылке на впк 1-3 абек..., такой ezo стоит в закупке 1,7 нерж, и 0,75 обычный...

если бы шары были на уровне ёжиковских я бы промолчал...

RGB
09.02.2016, 13:14
По 3 АВЕС будешь ставить на шпули?!:D

Руслан Одесса
09.02.2016, 17:49
По 3 АВЕС будешь ставить на шпули?!:D
5 абек если честный то на шпулю легко... ,но это для приманок от 15 грамм

зы: ты ж сам сказал что я воду мучу когда я хаял 1-3 абек по ссылке на впк... :)

Madison
20.03.2016, 20:53
Доброго времени суток ребята!
Покупал вот такую смазку для пластмассовых шестерен в мультике СИ-180 в тюбике.
В интернете вычитал, что идёт под пластмассу, металл и там ещё что-то. После двух выходов на берег по 1,5-2 часа, вчера вскрыл посмотреть, что там и как. Силиконка очень стабильно держится на пластмассовых шестернях.
Вот подумал, что если смазать главную пару на бюджетной мыльнице - толк будет? Кто что скажет?
Потому, как абушная кончается и она мне не очень нравится, вроде и не липнет к шестерням.

BHill
20.03.2016, 20:56
Доброго времени суток ребята!
Покупал вот такую смазку для пластмассовых шестерен в мультике СИ-180 в тюбике.
В интернете вычитал, что идёт под пластмассу, металл и там ещё что-то. После двух выходов на берег по 1,5-2 часа, вчера вскрыл посмотреть, что там и как. Силиконка очень стабильно держится на пластмассовых шестернях.
Вот подумал, что если смазать главную пару на бюджетной мыльнице - толк будет? Кто что скажет?
Потому, как абушная кончается и она мне не очень нравится, вроде и не липнет к шестерням.

Думаю не стоит)

oll13
20.03.2016, 21:12
Я б взагалі не радив використовувати силіконові мастила в котушці.

SVS-ka
20.03.2016, 21:51
Я б взагалі не радив використовувати силіконові мастила в котушці.

Хіба що взимку попирскати шнур на шпулі;):D:D

oll13
20.03.2016, 23:00
Хіба що взимку попирскати шнур на шпулі;):D:D
І то, бажано за день до риболовлі, знявши шпулю з котушки, і закривши вісь від попадання силікону. Потім дати час просочитися шнуру, і після чого обмотати ганчіркою, що б вбралися надлишки силікону, інакше під час закиду силікон зі шпулі розбризкуватиметься, і потрапить як мінімум на вузол безконечника. А силікон це така гидота, що не тільки воду витісняє, а й мастило. Далі розповідати?;):)

Andron
27.03.2016, 13:17
Прикупил себе на днях катушенцию, привезена с ипонии, с виду почти нульц, видно, что даже ТО недавно кто-то сделал :), в общем, вроде как, бери и на рыбалку. Но ручку покрутил, шось звук какой-то триперный :(..., в общем, не удержался, разложил её на молекулы с пристрастием и ... тихо ох..ел :eek: :( Похоже, что японы её на дне морском подержали, бо окисленных деталей немало :(. Слава Богу ГПшка в порядке, а вот с подшипниками полная ж... :cool:, снизу на валу - сгнил почти, еле крутился с рокотом, в кнобе один уже не крутился и грыз шток :(, другой - на издохе, остальные - не намного лучше :(. Прикольно, что почти на всех шариках сняты щёчки, шарики промыты и смазаны, только вот толку от этого? :confused: В общем, всё гнильё нх, заменил где новыми, где просто хорошими, заодно добавил пару шариков в кнобы, на бесконечник шимановский SARB поставил :rolleyes:. Теперь и кишки стали не хуже морды ;), правда, катушенция по цене почти к новой уже подятнулась, но, ничего, зато ощущения при ловле намного приятнее ;) :spin:
525913525914

ЕАВ 13
27.03.2016, 13:48
Андрей,а как фамилиё больного хондрозом

RGB
27.03.2016, 14:30
Andron, это еще ничего! У меня был прикол:eek: Новая Т_шка,то подрыкивает,то нет...Шарик под осевиком буянил. Снял защиту и опустился со стула-одного шарика не было, один как цилиндр,другой квадратный,третий как ежик! А ты говоришь за глубокое б/у!:D
Если в корпусе коррозия-вычисти и смажь! Попандос, однако!;)

f40
27.03.2016, 19:11
Прикупил себе на днях катушенцию, привезена с ипонии, с виду почти нульц, видно, что даже ТО недавно кто-то сделал :), в общем, вроде как, бери и на рыбалку. Но ручку покрутил, шось звук какой-то триперный :(..., в общем, не удержался, разложил её на молекулы с пристрастием и ... тихо ох..ел :eek: :( Похоже, что японы её на дне морском подержали, бо окисленных деталей немало :(. Слава Богу ГПшка в порядке, а вот с подшипниками полная ж... :cool:, снизу на валу - сгнил почти, еле крутился с рокотом, в кнобе один уже не крутился и грыз шток :(, другой - на издохе, остальные - не намного лучше :(. Прикольно, что почти на всех шариках сняты щёчки, шарики промыты и смазаны, только вот толку от этого? :confused: В общем, всё гнильё нх, заменил где новыми, где просто хорошими, заодно добавил пару шариков в кнобы, на бесконечник шимановский SARB поставил :rolleyes:. Теперь и кишки стали не хуже морды ;), правда, катушенция по цене почти к новой уже подятнулась, но, ничего, зато ощущения при ловле намного приятнее ;) :spin:
525913525914

не знаю ГДЕ ты её купил........но я не один десяток самолично покупал в Японии-даже намёка на подобное дерьмо не было!
ЗЫ: Скорее всего "свои" тебе по дороге из ипонии в карман прихватили ... ИМХО

Andron
28.03.2016, 13:33
Андрей,а как фамилиё больного хондрозом
Т3 СВ :)
Если в корпусе коррозия-вычисти и смажь! Попандос, однако!Да всё сделал по полной программе, нормуль. :spin:
но я не один десяток самолично покупал в Японии-даже намёка на подобное дерьмо не было!
Мне мясорубки с аукционов часто носят на ТО, бывает, что с виду цяця, а разберёшь ... :eek: :)

Kong
28.03.2016, 23:31
Т3 СВ :)

Фото шариков, конечно жах. А катухен зачетный, думаю будешь удовольствие получать.

А вот кстати Т3 SV предназначена для ловли в соленой воде? И после морской рыбалки, какие действия с мультом? Промывать под пресной водой и сушить?

down
29.03.2016, 00:53
Фото шариков, конечно жах. А катухен зачетный, думаю будешь удовольствие получать.

А вот кстати Т3 SV предназначена для ловли в соленой воде? И после морской рыбалки, какие действия с мультом? Промывать под пресной водой и сушить?

не знаю как св. но т3 мх и баллистик заявлены как saltwater fine.
Если промывать катушку после каждой рыбалки и не особо купать в морском прибое - почти любая катушка будет служить довольно долго, за исключением катушек с магниевыми деталями. Я вот например сейчас активно юзаю смарт на средеземке - посмотрим, самому интересно :)

Freshman
29.03.2016, 00:57
А вот кстати Т3 SV предназначена для ловли в соленой воде?
Предназначена. По крайней мере Дайва ее размещала в разделе с катушками, подходящими под ловлю в соленой воде (на сегодня Т3 уже убрали с оф сайта).
По сути только для пресной воды предназначены следующие катушки:
- Steez Limited SV TN version
- Shrapnel
- Steez Limited SV
- T3 Air
- SS air
- SS SV

Surock
12.04.2016, 18:52
Добро дня . Друзья, а может кто подскажет где можно разжиться запчастями для Abu Garcia REVO STX?

SE2U
29.04.2016, 13:27
Добридень колеги.На шостому році життя в моїй кураді помер зуб на жилковкладачі.А сезон вже почався.Відпишіть в лічку, хто може допомогти з покупкою.Чи в когось щось схоже завалялось.Може з абушкі в когось є, щоб приколхозити?

Ир-Ю-Пин
03.05.2016, 08:15
Мой Смарт 201й с начала не был тихим, в смысле главная пара, а сейчас, после использования той смазки, что продавец Минг положил в подарок, так и вообще рычит как трактор. Хотя при перемывании следов износа не видно на зубьях. Кто что скажет по этому поводу. Возможно ZPI смазка решит проблему, и есть ли более бюджетные варианты? За ранее благодарю.

Cultik
03.05.2016, 09:31
Мой Смарт 201й с начала не был тихим, в смысле главная пара, а сейчас, после использования той смазки, что продавец Минг положил в подарок, так и вообще рычит как трактор. Хотя при перемывании следов износа не видно на зубьях. Кто что скажет по этому поводу. Возможно ZPI смазка решит проблему, и есть ли более бюджетные варианты? За ранее благодарю.
Для мультиплікаторів,американці дуже хвалять PENN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

down
18.05.2016, 09:30
После разборки мульта появилась проблемка - после заброса раз в 10-15 забросов не срабатывает передача после поворота ручки, приходится "отжимать" клавишу рукой. Мульт Haibo Smart 2. Подскажите куда копать?

Wit
18.05.2016, 09:55
down, вглубь. Нужно разобрать, проверить, правильно ли стоят пружинки хомута (yoke spring),, иногда одна может упасть при сборке, ну и все детали механизма подачи пиньона. (clutch pawl? clutch pawl spring). Да, под ведущей шестерней стоит храповик (Ratchet), который взаимодействуя с собачкой и переводит мульт в режим подмотки, между раповиком и ведучкой стоит фрикционная шайба, ежели например, ее поставить неправильно, храповик изменит положение по высоте и будет подобная фигня.

down
18.05.2016, 09:59
down, вглубь. Нужно разобрать, проверить, правильно ли стоят пружинки хомута (yoke spring),, иногда одна может упасть при сборке, ну и все детали механизма подачи пиньона. (clutch pawl? clutch pawl spring).
С пружинками все ок, иначе бы клавишей пиньен не возвращался на место. Кажется проблема в контакте "звездочки"(сразу скажу что поставил нужной стороной :)) и "толкателя", но не могу понять в чем именно. Ну и непонятно почему это происходит не постоянно.

Wit
18.05.2016, 10:08
дайте ж дописать:Dчитайте последнее предложение:)
вот именно непостоянство эффекта и наводит мысли о плохом контакте храповика с собачкой.

down
18.05.2016, 10:14
дайте ж дописать:Dчитайте последнее предложение:)
прочитал, с порядком все ок, все как на схеме. Но такое ощущение, что реально она стоит немного выше, чем нужно. Хотя перед ней по схеме идет только привод лесоукладователя.
Может с гризом где-то переборщил? :)

RGB
18.05.2016, 10:22
На фото праворукий стид,но все одинаково со смартом.Посмотри не закусывает ли сбросовая шестеренка рычаг сброса (1).Может влетать под шестерню.Положение пружин и сбросового рычага в гнезде (2). Но скорее всего,этим грешат и абу, смотри выработку в корпусе под рычагом кнопки (3)!!!.Если кнопку давить слева (со стороны осевика) идет легко,посередине -тяжело. Придется кулибить прокладку между корпусом и рычагом кнопки.

Wit
18.05.2016, 10:25
down, нет, не думаю. Гризом можно только обгонку испортить...
Ген, а симпатичные довольно кишки, у этих китайцев или мне так кажется? Ты выкладывал в сети полную фотосессию? Пару покажешь?

RGB
18.05.2016, 10:59
Выглядит симпатично, но ненадежно:D
Стид 150CS на фотках. Смарты и другие стиды снес, случайно. Сорри

Dohtur78
05.06.2016, 09:03
От підскажіть,будь ласка,хто знає, для гарного функціонування сервісного центру по технічному обслуговуванню катушок,окрім бажання,приміщення,інструменту,обладнаного робочого місця та пари золотих рук, на закупку запчастин,мастил та ін. витратних матеріалів буде достатньо тисяч 20 дол. ?

SVS-ka
05.06.2016, 09:32
От підскажіть,будь ласка,хто знає, для гарного функціонування сервісного центру по технічному обслуговуванню катушок,окрім бажання,приміщення,інструменту,обладнаного робочого місця та пари золотих рук, на закупку запчастин,мастил та ін. витратних матеріалів буде достатньо тисяч 20 дол. ?
Ще й залишиться і на ту решту можна придбати вживане авто:D

RGB
05.06.2016, 10:37
Ага,останется гулькин ....! Сожрет все аренда помещения и реклама.
Разве что свою квартиру,а в качестве склада свой же гараж.;):D

S.N.
05.06.2016, 11:16
Ага,останется гулькин ....! Сожрет все аренда помещения и реклама...
...а руки окажутся золотыми, но выросшими из жо*ы... кругом засада!:D

bogob
05.06.2016, 13:49
Кроме аренды это еще сотрудники, их обучение и сертификация, парк запчастей, стенды-станки и много чегот еще. Это еще пожарников и прочих налоговых сюда не приплели. Ой, мама дорогая.

Косячок
06.06.2016, 13:12
Тарасе, щось схоже тільки для обслуговування спінінгів
eKL2U_5qV2Q

Бывалый 71
09.06.2016, 08:31
Подскажите,взял Т3-бу обслужил сам.Обгонку не примыкал,а взял бездумно и накамал жидкого масла.По ощущениям она стала немного тракторить.Так вот вопрос-могло это получ ится из за обгонки или всё-таки главная пара?

RGB
09.06.2016, 09:39
Что значит тракторит?:D
Есть в Т-ешках один трабл-лотерея.В подшипниках ведомой шестеренки есть пластиковые втулки.Они ,иногда, подтираются.Появляется небольшой рокоток пары.А пара может быть в порядке.Обгонку жидким маслом не совсем гуд.Хотя бы смешай жидкое с густым (прим. 2/1)

Wit
09.06.2016, 09:43
Думаю-пара, попробуйте еще разобрать-собрать, какая там передача? Сомневаюсь,но возможно, есть смысл поискать правильный зуб. Дайва очень точные зубки режет и люфты у них минимальные. Бывает, что вроде просто пересобрал-а рокоты ушли.

vovka80
09.06.2016, 17:23
Доброго дня.Виник в мене в новій Дайві після двох рибалок,незрозумілого характеру звук(свист) осьовика при закиданні приманок.Якщо осьовий підкрутити до максимуму то звук пропадає,але летить під ноги.Свист від тертя осі шпулі до того пластмасового?? штивта,який виступає в ролі тормоза.Пробував дві різні шпулі-свистять обі.Можливо хтось знає,стикався з таким,як це полагодити.Дякую.

Wit
09.06.2016, 18:06
vovka80, буває, що пісчинка попадає між корпусом та бортом шпулі, а коли підкрутити осьовий, шпуля трошки зміщується вздовж осі і характер звуку міняється- треба добре протерти щічки шпулі і борти корпусу. Ну а торці валика шпулі підмазати густим ніколи не зашкодить.

RGB
09.06.2016, 18:58
Какие шпули пробовал?
Иногда помогает промывка и смазка шпульных шаров;):D
Посмотри на торец оси шпули. Должна быть гладкая зеркальная сфера.

vovka80
09.06.2016, 20:18
Шпульні шпш промиті і змазані ZPI F-0,свистить як з рідною,так із шпулькою F40.Шпульна вісь відполірована в дзеркало на шкірі з пастою DIALUX білла.Таке враження що той штирь що тормозить, якийсь бракований попався:mad:.Треба буде знайти користувачів таких катушок у Львові і спрбувати замінити штифт для проби,або відправити майстру своєї справи для діагностики;).

RGB
09.06.2016, 20:34
Бракованный или нет легко проверить-просто отключив(откр. осевик)

vovka80
09.06.2016, 21:03
Якщо його(осьовик) відпустити до люфта шпулі,то свисту нема,але люфт надто великий.

RGB
09.06.2016, 21:30
Тогда остается два варианта:
-при полировке ушел центр оси шпули
-толкатель осевика, вернее его торец, требует вмешательства.По центру должно быть маленькое углубление.Ну и смазать чуток гризом.

vovka80
09.06.2016, 21:42
Полірнув вже після того як почало свистіти,думав-поможе:D.
Змазав торець товкача густим мастилом,завтра спробую що з того вийде,ще протер і змазав прокладку в щоці.
Торець штовхача-має вигляд ввігнутої лінзи.
Дякую за підказки:).

RGB
09.06.2016, 22:03
...
Торець штовхача-має вигляд ввігнутої лінзи.

непорядок! Должно быть примерно так

vovka80
09.06.2016, 22:37
непорядок! Должно быть примерно так
Я так і подумав-брак.
Може його трішечки полірнути?Або купити новий,якщо він десь є в продажі...

RGB
10.06.2016, 00:22
Да заторцуй и делов-то.

Kong
10.06.2016, 11:46
Я так і подумав-брак.
Може його трішечки полірнути?Або купити новий,якщо він десь є в продажі...

Продаются и стоят копейки, только вот доставка из Японии , не копейки. С чем то тянуть надо. Ну а что касается T3 SV... У меня и T3 SV и T3 просто и Megabass FX 73 все свистят, так что я думаю, что это особенность этой конструкции. Ловить не мешает. Но если добьешься тишины, расскажи как.

Freshman
10.06.2016, 12:18
У меня воздушка посвистывала, редко, но бывало. По совету Гены, смазывал торец оси маслом, правда точно не гризом, а тем, которое было под рукой (или быстрым или для червяка зпи :o), после смазки потусторонних звуков не было.

vovka80
10.06.2016, 13:50
Но если добьешься тишины, расскажи как.
Є оди варіант на приміті[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aCZIztwsOYEQaAtUw8P8HAQ
:ajmolodec:А якщо серйозно,то поки що в процесі.

madd.kiev
13.06.2016, 20:04
полезность для абушек из фб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А "Ревочка" готова.
На днях разбирался с мультиком одного известного спортсмена, мыльничка от Abu - Revo. Катушка новая, пару рыбалок, а осевой люфт рукоятки вызывал законное раздражение. Это достаточно часто бывает у производителей средних ценовых категорий, хотя иногда и у других встречается. Это не заводской брак, многим - и так сойдёт, но у профи законные запросы. Дело в том, что каждая деталь имеет свой допуск в замкнутой размерной цепи и иногда(особенно там, где сборка конвейерная, а не селективная), все допуска "попадаютя" в одну сторону отсюда либо максимальный люфт, либо минимальный зазор. Кому попалось второе - повезло.
Итак, вкратце. Разобрал, замерил щупами люфт(0,4мм), изготовил на токарном фторопластовую шайбу толщиной 0,38мм, установил, собрал. Оставил необходимый люфт 0,02-0,04мм, на ручке теперь покой и бархат.
А вообще, увеличение осевых люфтов в процессе эксплуатации нормальное явление и в большинстве случаев лечится аналогичным способом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

RGB
13.06.2016, 20:32
Вполне нормальное решение :Smile053:,когда есть фторопласт и станок.Только стоит обращать внимание на то что подымается весь пакет (сбросовая шестерня,ведущая,фрикпакет). В некоторых моделях может подтирать обратку и уменьшить площадь контакта сбросовой шестерни с толкателем сброса. Нужно проверять.Как более простой вариант-подложить нужную шайбу под клипсу (защелка для шара).Правда придется,в 99%,поработать руками;)-то толщина не та (наждак в помощь),то отверстие не то (круглый надфиль или ...)

Andron
13.06.2016, 21:15
полезность для абушек
Меня такие люфты давно интересуют, есть несколько моментов "от себя" ;).
1. С точки зрения юзера - если об этом люфте не знать, то при ловле он практически не ощущается :);
2. Данный люфт встречается у всех катушек (ну или у тех, которые мне приходилось держать в руках), такое впечатление, что теории "замкнутых цепей" тут не при чём :), мало того, убирая этот люфт мы создаём для подшипника неблагоприятный режим нагрузок для внутренней и внешней обоймы.
3. Для регулировки люфта я использую нарубленные медные шайбы разной толщины, подкладываю их под торец вала по аналогии как это делают у дайвовскимх мультов. Т.е. уменьшаю люфт самого вала, а не подшипника (что, впрочем, непринципиально, наверное).
4. Стараюсь не применять для регулировок люфтов шайбы из мягкого материала, фторопласта в т.ч., в тех узлах, где есть какая-либо ощутимая нагрузка, они довольно легко "просаживаются" по толщине :(, если уж и ставить, то металлические, для тех кто "в теме" это не есть большой проблемой - размер подшипника стандартный ;)

RGB
13.06.2016, 22:14
У самого этот вопрос до конца не решен.:rolleyes:
Люфтит не шар в гнезде,а ось в шаре. Мое имхо по сему вопросу.
Немного неверно с шайбами.Если быть точным то для немногих дайв прокатит подкладка шайб под торец оси (Т3,риога и ,точно не помню).В альфасы(ито),миллионеры,ТДЗ лучше фетр по внутреннему диаметру шара. Зилы,стизы и подобные вообще швах.
Почему? Шайба по всему диаметру гнезда шара-подымет шар,прижимная планка (с узким пазом) зажмет шар (да собственно и с планкой с отверстием не будет улыбаться шарик). Часто бывает вроде и вращается плавно,но ,блин, ось во внутренней обойме шара (как во втулке),а не шар.К тому же большая площадь контакта торца оси с шайбой! Как следствие шарику швах приходит из-за отработки( продукты трения).
Так что с люфтом оси головняк остается! Не все просто. Но это если такова задача.Для нормальной работы считаю люфт должен быть.Если просто вращать ручку-он не чувствуется.А если дергать вращая ...-шкодная привычка.

Wit
13.06.2016, 23:18
Тоже думаю, что продольный люфт валика ведучки должен быть и не мешает,ежели он в разумных пределах находится. Единственные, известные мне мульты, в которых этот люфт исключен конструктивно-старый ПроМакс и СМ1600 (пружинная шайба 21780), но отсутствие этого люфта обходится весьма недешево-несколько
туже ход, не сильно, но ощутимо.
Пару лет назад, на одном "братском" форуме, пытался поговорить на эту тему с Тамаровым
(очень опытный спец и приятный человек) но местная братва, почему-то крайне агрессивно на меня накинулась, в общем-увы, разговора не вышло. А может и лучше-сами разберемся.

Dohtur78
13.06.2016, 23:50
Можливо,хтось знає які мастила використовують для ТО морських (електронних) катушок,то підскажіть,будь ласка ?!
Щось мені підсказує,що це якісь спеціальні "мазі" з особливими властивостями.:cool:

Wit
14.06.2016, 00:02
Не знаю, щодо спеціальних-Пенн, наприклад, свої мастила вважає цілком морськими.
Хоча, можеш гляути, що вуйку Тані використовує:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Деякі смаколики, типу CorrosionX grease, нам невідомі, принаймні мені :-) Деякі, наприклад ямаховські моторні, не викликають особливої довіри...

RGB
14.06.2016, 00:28
Можливо,хтось знає які мастила використовують для ТО морських (електронних) катушок,то підскажіть,будь ласка ?!
Щось мені підсказує,що це якісь спеціальні "мазі" з особливими властивостями.:cool:
Разумеется смазки со спецдобавками. А именно ингибиторы! Обычные смазки в присутствии соли и воды превращаются в г....
Есть у пенн, шематик, пару ямах.

Andron
14.06.2016, 15:37
Есть у пенн, шематик, пару ямах
Я несколько лет пользуюсь Ямахой, никто не жаловался и, судя, по состоянию очередных ТО - вариант неплохой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Wit
14.06.2016, 18:05
Андрей, баночку покажи, или скажи точное имя смазки? Пора базу составлять :)

Andron
14.06.2016, 18:53
Андрей, баночку покажи, или скажи точное имя смазки? Пора базу составлять :)
Ось така -
Вот эта ещё нравится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , запасы заканчиваются, а контору, вроде как прикрыли уже, не продают :(

RGB
14.06.2016, 20:58
Виталя, набираешь в гугле "смазки ямаха" и ...экономишь деньги и головняк на доставке. Но лучше ищи шематик мускул или пиранью.Для соли фэнтези.Ямахи сильно липкие для пар,тяжело крутить :D,некоторым:D

litelite
17.06.2016, 08:11
Доброе утро! Интересует вопрос: возможно ли сейчас купить ГП для семейства TD-Z, и, если да, то где. Спасибо

Andron
17.06.2016, 11:48
Доброе утро! Интересует вопрос: возможно ли сейчас купить ГП для семейства TD-Z, и, если да, то где. Спасибо
В прошлом году покупали, думаю и сейчас можно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати есть хорошая пара на ЗИЛ, еси шо ;)

Forwarder
20.06.2016, 17:31
В погоне за судаком в этом году не отправлял катуху на ТО и есно появились непонятные звуки с подлыми люфтами.А недавно во время рыбалки срезало угол бесконечника.Берегите катушку от пуха-я в свое время не почистил от него червяк и получил удар по самому больному месту-по карману:mad:Не ленитесь хотя бы в доступных местах выковырять эту заразу :eek:
Так же и с кнобами получилось.Люфт был такой что пришлось таки разобрать с надеждой что накрылись втулки и по бырику заменить их на подшипники.Получилось наоборот.Менять пришлось ручку и ставить в нее в кнобы подшипники.:DФото прилагается
Такие себе грабли:);)

Andron
20.06.2016, 18:09
551502
Помнится, Геныч, называл это "проточкой" :) и говорилось, что втулка там вечная :rolleyes:
Ручку, думаю, можно было бы и не менять, просто поставить новые штоки ;), было бы намного дешевле. :spin:
Кстати, на моей Т3СВ выкрошились отверстия под саморезы (такую взял:() и шо теперь с ней делать - я хз, пытаюсь подобрать более толстые саморезы, но ..фигня :(, есть мысль запрессовать туда втулки с резьбой под винт, гемор еще тот :(

tosi
20.06.2016, 18:17
А недавно во время рыбалки срезало угол бесконечника.Берегите катушку от пуха-я в свое время не почистил от него червяк и получил удар по самому больному месту-по карману:mad:Не ленитесь хотя бы в доступных местах выковырять эту заразу :eek:

а є фото з торця, щоб було видно як шестерня сидить на валу? Просто думаю що цей вузол цілком можна було б і відремонтувати. Звісно той "скол" не відновиш, але так звану "проточку", можна було б проточити і завтулити :)

Andron
20.06.2016, 18:34
Звісно той "скол" не відновиш, але так звану "проточку", можна було б проточити і завтулити
Толя, три момента. 1. Игорь уже купил новый бесконечник; 2. "Скол" - основная и неизличимая проблема. 3. Шестерня на валу сидит "мёртво" - завальцована :(, развальцовывать и делать по-другому, ИМХО, овчинка вычинки не стоит. :o

Forwarder
20.06.2016, 19:19
551502
Помнится, Геныч, называл это "проточкой" :) и говорилось, что втулка там вечная :rolleyes:
Ручку, думаю, можно было бы и не менять, просто поставить новые штоки ;), было бы намного дешевле. :spin:
Кстати, на моей Т3СВ выкрошились отверстия под саморезы (такую взял:() и шо теперь с ней делать - я хз, пытаюсь подобрать более толстые саморезы, но ..фигня :(, есть мысль запрессовать туда втулки с резьбой под винт, гемор еще тот :(
Млять ипонцы-лучьше бы делали вечные бесконечники:cool: а то копеешным втулкап по....р а шелезяки тавой:D

Forwarder
20.06.2016, 19:21
551502
так ручка никуда не делась.А где взять новые штоки и кто их правильно завальцует?

Andron
20.06.2016, 20:27
Млять ипонцы-лучьше бы делали вечные бесконечники а то копеешным втулкап по....р а шелезяки тавойЕсли точнее - речь была о том, что втулка там работает нормально и об износе вала бесконечника беспокоиться не стоит.
А где взять новые штоки и кто их правильно завальцует?
На мясорубках приходилось переделывать неоднократно, токарь точил - я ставил и т.д.
Вот "проба пера" была :)
551556

tosi
20.06.2016, 21:03
Толя, три момента. 1. Игорь уже купил новый бесконечник; 2. "Скол" - основная и неизличимая проблема. 3. Шестерня на валу сидит "мёртво" - завальцована :(, развальцовывать и делать по-другому, ИМХО, овчинка вычинки не стоит. :o

та мене чисто спортивний інтерес цікавить :) якщо завальцьована то таки да, чуток більший геморой :) хоча думаю що можливо посаджена в натяг на гарячу. Бо в інших подібних вузлах, не бачив щоб вал розвальцьовували.

Кит 48
20.06.2016, 21:16
так ручка никуда не делась.А где взять новые штоки и кто их правильно завальцует?

А завольцевывать не обязательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
20.06.2016, 21:46
А завольцевывать не обязательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, да :), хорошо, что вспомнили.
ПС А сколько в долларах получается?

Andron
20.06.2016, 21:49
хоча думаю що можливо посаджена в натяг на гарячу. Бо в інших подібних вузлах, не бачив щоб вал розвальцьовували.

551612

Cultik
20.06.2016, 22:06
А сколько в долларах получается?

Andron
21.06.2016, 10:50
Та ссылку я видел, я имел в виду хоть примерную цифру во сколько обойдётся здесь :confused:

Саша В.
21.06.2016, 10:59
Та ссылку я видел, я имел в виду хоть примерную цифру во сколько обойдётся здесь :confused:

:):):)
Цена:US $9.00 / Комплект
Примерно 233,02 грн. / Комплект
Бесплатная доставка в Ukraine службой China Post Registered Air Mail

Wit
21.06.2016, 11:12
RGB, Ген, что есть "шематик мускул", а то мне Гугель почему-то куски человеков и лошадей показывает:confused:

Cultik
21.06.2016, 14:15
Та ссылку я видел, я имел в виду хоть примерную цифру во сколько обойдётся здесь :confused:Андрюха,у мене зразу в доларах відкривається.Думав якщо свою викину,то вона і на форумі так буде.
:spin:

Vitaksa
21.06.2016, 14:39
RGB, Ген, что есть "шематик мускул", а то мне Гугель почему-то куски человеков и лошадей показывает:confused:

Скорее всего Гена имел ввиду вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ms_tolik
21.06.2016, 20:55
Андрюха,у мене зразу в доларах відкривається.Думав якщо свою викину,то вона і на форумі так буде.

)))))
как не странно - у всех открывается ссылка с указанием цены при чем сразу в уе
ибо тот кто ею поделился в фильтре своей именно так и выставил
но не всем видно :D

Andron
21.06.2016, 21:16
Андрюха,у мене зразу в доларах відкривається.Думав якщо свою викину,то вона і на форумі так буде.
Колюнь, у мну так открылась :opetr:
551868

ms_tolik
21.06.2016, 21:31
ну может Вам именно эта валюта ближе душе, чем там всякие доллары или гривны :)

ну так комп самопроизвольно под Вас подстраивается.

Ничего в этом страшнейшего нет..можно даже с этой валюты элементарно перевести по курсу даже в Евро

ms_tolik
21.06.2016, 21:43
и за это мне балов хтось насыпал штрафные..
печалька))
ну да ладно, главное разобрались с проблемой

AleksO
22.06.2016, 12:08
Да никто этого не делал. Просто есть такое понятие как карма.
Так вот,у всех троих забаненных такая же карма как и у катушек AleksO о которых он здесь рассказал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Мастер там тоже ни при чем,просто у троих катушек карма плохая.
К стати у моей т3 тоже карма случилась но об этом в другой раз если и со мной карма не произойдет.

Здравствуйте ))) скажу Вам что карма была успешно очищена у правильного мастера c правильными на мое мнение смазочными материалами ZPI который вдохнул или вернул на путь приятных впечатлений и ощущений от пользования пока только одного мульта, а в ближайшие дни будут очищены все остальные.:)

Andron
22.06.2016, 12:41
c правильными на мое мнение смазочными материалами ZPI Эх, Александр Павлович, что же Вы сразу не сказали, что имеете мнение насчёт правильных смазок :(, есть ведь в наличии и ЗПИ и ИОСы и другие "супер-смазки", любой каприз ;), только вот по-моему мнению эти смазки больше подходят, чтобы их на уши намазывать вместе с рассказками о чудесных исцелениях ;). Впрочем, спорить не буду Вам же виднее.
ПС Да, кстати, раз уж пошли такие танцы с бубнами, крошите уже заодно батон и на Гену и на других "неправильных" мастеров, кто ZPI по ушам катушки не мажет, а применяет, опять таки, неправильные "шематик мускул", "пираньи", "ямахи" и прочие смазки, которые правильным пацанам ну никак не подходят :cool:

AleksO
22.06.2016, 13:06
Эх, Александр Павлович, что же Вы сразу не сказали, что имеете мнение насчёт правильных смазок :(, есть ведь в наличии и ЗПИ и ИОСы и другие "супер-смазки", любой каприз ;), только вот по-моему мнению эти смазки больше подходят, чтобы их на уши намазывать вместе с рассказками о чудесных исцелениях ;). Впрочем, спорить не буду Вам же виднее.
ПС Да, кстати, раз уж пошли такие танцы с бубнами, крошите уже заодно батон и на Гену и на других "неправильных" мастеров, кто ZPI по ушам катушки не мажет, а применяет, опять таки, неправильные "шематик мускул", "пираньи", "ямахи" и прочие смазки, которые правильным пацанам ну никак не подходят :cool:

Не сводите все Ваши косяки и переделки к моим предпочтениям по брендам смазочных материалов, претензии были из-за ваших недосмотров, и или халатности, и или неаккуратности. Ведь ваши огрехи не в смазках а в "нагребании" катушек и ставлении их на поток, и последствие налицо (то не прикрутил - отпало, то поцарапал - полернем, то тормоза неправильно) . Вы гонитесь за наживой "Уважаемый". а ответственность сводиться к нулю и негативному рейтингу.

PS не преплетайте сюда мастеров, спрос с Вас

RGB
22.06.2016, 13:26
Андрей,ну ты зацепил!
Не одним только ZPI мир богат;)
"Неправильными" "шематик мускул", "пиранья", "ямахи" обслуживаются только мульты для соленой воды. Кстати есть и ZPI для соленой воды.;)
А смазками ZPI, и особенно IOS нужно знать как пользоваться, чтобы ими не мазать уши!! Желательно полазить по их сайтам и почитать где,когда и как применять !
Есть еще смазка с ревиталлизантом. Она применяется для видавших виды пар шестерен.Но есть одно но! Вначале вращение туговато, о чем предупреждаются.Но через одну,макс две рыбалки (чаще быстрее) катушка как по шелку.Рык уходит! Проверено! Однако были случаи,когда вынув из посылки мульт,несмотря на предупреждения, владельцы выражали возмущение окружающим, т.е. "в тряпочку" или, иначе, за глаза.И лишь один обратился! Потерпел, а потом благодарил.
Народ,очень прошу больше не писать здесь (в мультветке) отзывы о работе "правильных" и "неправильных" мастеров-ТО_шников. Для этого есть ветка по жалобам и благодарностям,и , наконец-личка! Очень прошу! Иначе бардака и базара не миновать.

Andron
22.06.2016, 13:26
Не сводите все Ваши косяки и переделки к моим предпочтениям по брендам смазочных материалов, претензии были из-за ваших недосмотровСпасибо и на этом :opetr: Тогда причём тут "карма была успешно очищена у правильного мастера c правильными на мое мнение смазочными материалами ZPI который вдохнул или вернул на путь приятных впечатлений и ощущений" ? :confused::eek:
По поводу наживы, "уважаемый", то где-то я уже эту дудку слышал ;), нажил я, действительно, дх :D Вот, на днях вторую сигаретную фабрику достраиваю ;):D
В общем, Бог Вам судья ;) :) :spin:

Andron
22.06.2016, 13:36
"Неправильными" "шематик мускул", "пиранья", "ямахи" обслуживаются только мульты для соленой водыГен, а что произойдёт с мультом, если его обслуживать "шематик мускул", "пиранья", "ямахи" и не использовать в солёной воде, а в пресной?:) Мульт заклинит? Будет рычать? или еще что? :confused: Ямаху я использую года три, обслуживал и свои мульты и другие катушки - всё работает на ура. Еще дольше использую "баракуду" - тоже гуд, некоторые даже просят обслуживать этой смазкой :)
Есть очень, ИМХО, толковая статья о смазках на "джеркбейте", еще до её написания, я перепробовал почти все смазки, которые там рекомендованы - результаты очень положительные.

RGB
22.06.2016, 13:48
Да ничего не произойдет ровным счетом! Шикарные смазки! Но они очень мягкие и, посему, мало выражен эффект демпфирования шестерен. Для морских мультов это пх,там лошадиные шестерни. Главное защитить поверхности зубьев шестерен от негатива соли. Но для наших условий есть поинтереснее . Ямаха очень липкая,часто не нравится клиентам ( примерно тот же эффект то что я описывал о смазке с ревитализантом ; с разницей что нет восстановления трущихся поверхностей и эффект "тугости" долго сохраняется).

Andron
22.06.2016, 14:04
Ямаха очень липкая,часто не нравится клиентам
Сори, Ген,не согласен, что она очень липкая :confused:. Может, мы о разных говорим? Мне несколько раз приносили катушки, которым ты делал ТО, Ямаха, ИМХО, менее вязкая, чем те твои, что мне попадались ;). Да, уж... тема смазок довольно мутная. К примеру, родные смазки на тех же дайвовских мультах и близко не обладают теми вязкостями и демпфирующими свойствами, о которых ты говоришь, та же ЗПИ - ваще, ИМХО, для мульта (да и не только) полное г..., применяют они самый абнакавенный гриз :), а посему я уже давно сделал вывод, что лучшая смазка это свежая и чистая, ну а всякие чудо-свойства в бОльшей мере приколы для приезжих ;):spin:

RGB
22.06.2016, 14:20
Липкая и вязкая ,имхо, не одно и тоже.
А на ЗПИ не гони! Повторю-ей нужно правильно пользоваться!
Лучшая смазка-сало с прорезью,обсмаленное соломкой;)

Andron
22.06.2016, 14:37
Липкая и вязкая ,имхо, не одно и тоже В чём липкость-то меряешь? :)
ПС Гонят г.. в канализации ;) :spin:
Прорезь, обсмаленная соломкой? :eek: Спасибо, сами кушайте :D :spin:

RGB
22.06.2016, 15:12
... Мне несколько раз приносили катушки, которым ты делал ТО, Ямаха, ИМХО, менее вязкая, чем те твои, что мне попадались ;). ...
Кто приносил? В студию!
Немного оффтопа,сорри,больше не буду:o
Липкость? Липкометром!:D
Г...в канализации не гонят, оно само течет:D
Кто же прорезь смалит соломкой?!:eek: Шкурку-шкурку!;):D Вах-вах!

Саша В.
22.06.2016, 15:39
RGB
Дата рождения
13.09.1957 (58)

Andron

блин...взрослые люди, а всё туда же:D

RGB
22.06.2016, 16:35
:eek:Какие баллы?!:eek:
Ты же не в теме-ничего кроме обмена опытом! Уверен что Андрей узнал что хотел и намотал на ус.;)
Ну а лично я очень прошу всех кто пользовался моими услугами указать что не понравилось, в личку. Дифирамбы -это приятно.Но нет толка к развитию. Правильная обоснованная критика-она безценна,для меня ;):Smile054:

AleksO
22.06.2016, 17:13
Дабы разъяснить::
Выношу на обозрение то чем смазывались некоторые мои катушки.
Ответ был такой.

По Ванкишу - Шимано ДГ10, ДГ7 и жидкое - Шимано, в качестве консерванта для подшипников - немецкую Шмёрфикс.
FX68 - Беркли Классик (с ПТФЕ), шпульные шары, ось, торцы оси - Ф0 Про (ZPI), консервант подшипников - Шмёрфикс.
IP68 - шестерни Ямаха (ссылку на название недавно на ветке давал), остальное - см. выше.
T3 SW - шестерни - фотоотчёта не делал, не могу точно вспомнить , остальное тоже как выше.

oll13
22.06.2016, 17:42
Вибачаюсь, а може хтось дати посилання на опис Беркли Классик (с ПТФЕ), та консервант подшипников - Шмёрфикс.

Саша В.
22.06.2016, 18:14
:eek:Какие баллы?!:eek:

та никаких, смайлики видел? (с) VUB :)

Wit
22.06.2016, 18:41
Андрей, а нахрена ее мерить, липкость? Про адгезивные свойства смазки тебе механизма сама поет:)
Во-во, тема мутная, с каждым годом появляются новые смазки на рынке, а тема,сука, все мутнее.......

Andron
22.06.2016, 21:22
Вибачаюсь, а може хтось дати посилання на опис Беркли Классик (с ПТФЕ), та консервант подшипников - Шмёрфикс.
Найти куда легче, чем загадочный "шематик мускул" :), в гугле, вроде, никого не забанили еще? :confused::eek: Первая попавшаяся ссылка- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] насчёт шмёрфикса, как говорил великий Остап Ибрагимович - "может тебе еще ключи дать, где деньги лежат?" :) В общем, меняю только на шематик-пиранью :)

Андрей, а нахрена ее мерить, липкость? Про адгезивные свойства смазки тебе механизма сама поет
Виталий, если посмотреть учебник по смазкам, то таких параметров как "липкость" и "адгезия" у смазок не существует, извини :(, вязкость есть и другие параметры ;) А мерять по-хорошему обязательно нужно;), и знать, хотя бы для того, чтобы "мастера" не вешали лапшу "правильным" пацанам и не мазали шо нужно и шо не нужно всякой муйнёй модной, дорогущей, но бестолковой :) А механизм он же ж для каждого по-своему поёт ;), некоторые судят о качестве смазок, а после и ТО ;) , по кол-ву оборотов ручки после раскручивания :) (на полном серьёзе). :spin:

BHill
22.06.2016, 21:43
Скажу своё имхо без попытки кого нибуть под...ь
Из фирменных мазюк доступных по цене zpi лучшая, дайва 104 неплохая, шимани Дж вообще сопли остальные вообще лучше в нормальные катухи не класть. И по поводу дороговизны, берём в пример zpi 10 грамм её хватит минимум на 10 ТО, как мне известно сейчас ТО у киевских мастеров 200-300 грн, то есть баночка отбивается за 2 ТО, вывод как по мне очень выгодный бизнес и грех жаловаться на дороговизну хороших смазок.

RGB
22.06.2016, 22:01
Найти куда легче, чем загадочный "шематик мускул" :)...
Виталий, если посмотреть учебник по смазкам, то таких параметров как "липкость" и "адгезия" у смазок не существует, извини :(, вязкость есть и другие параметры ;) А мерять по-хорошему обязательно нужно;), и знать, хотя бы для того, чтобы "мастера" не вешали лапшу "правильным" пацанам и не мазали шо нужно и шо не нужно всякой муйнёй модной, дорогущей, но бестолковой :) А механизм он же ж для каждого по-своему поёт ;), некоторые судят о качестве смазок, а после и ТО ;) , по кол-ву оборотов ручки после раскручивания :) (на полном серьёзе). :spin:
Если конкретно шематиковский "мускул"-можешь не искать. Все его производство на корню скупил Penn для своих морских цацек.
Липкость измеряют все же, может и косвенно, методом петли и методом шарика (есть еще один-:confused:,:opetr:)
А кто это оценивает качество смазки по "болтанке" ручки?! Капец!
Мой критерий качества смазки-шестерни после сезона такие же как и были! Кто против?
... zpi 10 грамм её хватит минимум на 10 ТО,.... Виталя,не гони! Этой баночки тебе хватит на хххзнает сколько! А если на 10 ТО-это то как неправильно использовать эту смазку!Она должна наноситься тонким слоем, а ИОС и того меньше! Почему-см. на сайте производителей,все четко расписано. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BHill
22.06.2016, 22:05
Виталя,не гони! Этой баночки тебе хватит на хххзнает сколько! А если на 10 ТО-это то как неправильно использовать эту смазку!Она должна наноситься тонким слоем, а ИОС и того меньше! Почему-см. на сайте производителей,все четко расписано.

Ну это я так грубо выразился))) а то некоторые говорят всего 10 грамм мало, все по разному ТОшат кому-то только на 10 раз

S.N.
22.06.2016, 22:19
...та консервант подшипников - Шмёрфикс.
Универсальная бытовая "ликвимолевская" смазка.

Прокофьев
22.06.2016, 22:54
Универсальная бытовая "ликвимолевская" смазка.
До речі дуже липка. Незважаючи на те, що у підручниках про змащувальні матеріали ніякої "адгезії" не існує.

oll13
22.06.2016, 23:02
Найти куда легче, чем загадочный "шематик мускул" :), в гугле, вроде, никого не забанили еще? :confused::eek: Первая попавшаяся ссылка- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] насчёт шмёрфикса, как говорил великий Остап Ибрагимович - "может тебе еще ключи дать, где деньги лежат?" :) В общем, меняю только на шематик-пиранью :)
Ну чого ти так нервуєш? Я тобі вчора щось сказав, коли ти на Алі не зміг знайти кнопки вибору відображення валюти, і країни доставки? Причому тут бан в Google? До того ж я не безпосередньо тобі задав питання, і не питав де купити.
а може хтось дати посилання на опис Де купувати я знайти можу, а ось опис від виробника, а не продавця, ні.
До речі, якщо тобі потрібна Liqui Moly Schmierfix ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , будь ласка, і нічого не проситиму в подяку.

Wit
22.06.2016, 23:45
Ха,"если посмотреть учебник по смазкам", а вот тут, Андрей, я тебя удивлю-была у меня книжонка про смазки, 30-ых годов, емнип, с лыбящимся пролетарием на обложке, (довольно интересная,по крайней мере для неспециалистов, вроде меня), так вот там этому параметру весьма важное значение определяли и называли его именно Липкость!
А вязкость и другие параметры, например у абушной с ПТФЕ в полном порядке, все у нее хорошо с параметрами и молекулы, наверняка стройные,жирные и красивые, вот только говно-смазка, я не соглашусь пользоваться деревенским туалетом, петли дверей которого будут смазаны этой дрянью. И дайвовская с молибденом где-то рядом в моем рейтинге.
А вот абушная же, но старая, в маленьких тюбиках, меня до сих пор радует.
В общем тема, как Ты сам сказал, мутная, фигли тут спорить, слишком мало знаем, нужно пробовать и делиться инфой, ибо при нынешних ценах, дохрена не напробуешь.

BHill, очень выгодный бизнес.... правда? Очаровательно. Можно баночку смазки отбить за 2 ТО..., изумительная рентабельность, нереальная. Стоит ли при таких райских условиях обращать внимание на мелочишку, как-то 3-7 часов непрерывного, весьма кропотливого процесса, ведь на выходе нас ждут сладкие 300гривен, а в перспективе-баночку отбить....ладно, пойду Гену в списках Форбс искать. Удачи. Доброты. Уважения к Труду.
Ах да, забыл: никого не хотел под_ть! (или я это зря сказал:D)
Блин, не нашел....

Inor
23.06.2016, 00:42
Вязкость это физическое свойство вещества, такое же как температура плавления, температура кипения, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, абсорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, индуктивность, радиоактивность.:D
А что такое липкость?:)
Может всё таки адгезия? Или это не то?:)

Wit
23.06.2016, 00:56
Inor, да один хрен, слово красивее :)?
Адгезия (от лат. adhaesio — прилипание) в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел.
Кстати, характеризуется удельной работой, необходимой для разделения поверхностей.
Так что вполне себе, физическое понятие, не так ли?
(все умные слова из Википедии, все остальные-мои.)

Inor
23.06.2016, 01:04
Inor, да один хрен, слово красивее ?
Нет - термин.
Так что вполне себе, физическое понятие, не так ли?
Понятие? А почему нет? И решать физические проблемы по понятиям:)) Ха!! вобще-то правильнее было бы написать проблемы физики:))))

Wit
23.06.2016, 14:07
RGB, Ген, я что-то думал, что технология ревитализантов работает в условиях ДВС, ну там-давление, температуры соответствующие, нешто и в условиях катухи что-то работает ?!
Со всеми люксами-микрослои металлокерамики и.т.д?

Inor, я возлагаю большие надежды на то, что Вы понимаете о чем идет речь вашем последнем посте, но флудить больше не буду. Чессло..

RGB
23.06.2016, 16:33
Если ревитализант атомарный, думаю необязательны такие жесткие условия. Как там в теории-спорить не буду. На практике-:Smile053:

BHill
23.06.2016, 23:09
Ха,"если посмотреть учебник по смазкам", а вот тут, Андрей, я тебя удивлю-была у меня книжонка про смазки, 30-ых годов, емнип, с лыбящимся пролетарием на обложке, (довольно интересная,по крайней мере для неспециалистов, вроде меня), так вот там этому параметру весьма важное значение определяли и называли его именно Липкость!
А вязкость и другие параметры, например у абушной с ПТФЕ в полном порядке, все у нее хорошо с параметрами и молекулы, наверняка стройные,жирные и красивые, вот только говно-смазка, я не соглашусь пользоваться деревенским туалетом, петли дверей которого будут смазаны этой дрянью. И дайвовская с молибденом где-то рядом в моем рейтинге.
В общем тема, как Ты сам сказал, мутная, фигли тут спорить, слишком мало знаем, нужно пробовать и делиться инфой, ибо при нынешних ценах, дохрена не напробуешь.

BHill, очень выгодный бизнес.... правда? Очаровательно. Можно баночку смазки отбить за 2 ТО..., изумительная рентабельность, нереальная. Стоит ли при таких райских условиях обращать внимание на мелочишку, как-то 3-7 часов непрерывного, весьма кропотливого процесса, ведь на выходе нас ждут сладкие 300гривен, а в перспективе-баночку отбить....ладно, пойду Гену в списках Форбс искать. Удачи. Доброты. Уважения к Труду.
Ах да, забыл: никого не хотел под_ть! (или я это зря сказал:D)
Блин, не нашел....
А что ты хотел за день миллион заработать, так это по охуев...му. Или ты ещё скажи что нужно заплатить налоги, снять помещение и т.д. Смех!!!

RGB
23.06.2016, 23:44
Ну 300грн-это круто,на нынешний момент! А если учесть что на ТО идет 5 видов недешевых смазок, литры нефраса, далеко не копеечный инструмент, время(человекочасы;), молоко за вредность:D, поездки на НП,мозги и много еще чего:confused: За бугром ТО будет стоить 50бакинских+отправка туда-сюда;) Знаешь анекдот,как чувак забил один гвоздь в скрипящий пол и снял 200баксов.За что? За гвоздь? Не_а, за то что знаю куда забить:D

BHill
23.06.2016, 23:57
Ну 300грн-это круто,на нынешний момент! А если учесть что на ТО идет 5 видов недешевых смазок, литры нефраса, далеко не копеечный инструмент, время(человекочасы;), молоко за вредность:D, поездки на НП,мозги и много еще чего:confused: За бугром ТО будет стоить 50бакинских+отправка туда-сюда;) Знаешь анекдот,как чувак забил один гвоздь в скрипящий пол и снял 200баксов.За что? За гвоздь? Не_а, за то что знаю куда забить:D

Я Гена с тобой полностью согласен что опыт стоит денег и знаю сколько ты береш за ТО и это похвально, но также знаю кто берет за ТО в два раза больше,вот и я об этом КРУТО. Но для уважаемого Wit я так понял это в порядке вещей. Каждый делает свою работу которую выберает сам буть это грузчик, юрист или врач , но когда каждый начнет рассказывать как ему сложжно...

RGB
24.06.2016, 00:03
Виталя, уверяю тебя-ты не так понял своего теску;)
.... но также знаю кто берет за ТО в два раза больше,вот и я об этом КРУТО...
Ну что сказать-тот мастер молодец! Цену себе знает. Платят ведь,устраивает!
Только совесть штука (не хватает словарного запаса)-...Или она есть, или ее ...не купишь;).

Andron
28.06.2016, 18:11
Ха,"если посмотреть учебник по смазкам", а вот тут, Андрей, я тебя удивлю Та меня уже врядли чем можно удивить :). Насколько понял я - конкретные параметры смазки зависят от самой смазки, т.е., в основном, её назначения, а общих параметров, по сути, нет. У америкосов смазки рассматривают согласно "стандарту" нумерации NLGI, шо воно таке, если честно, пока толком не разобрался :confused:
Что касается адгезии смазок, то эта величина описывает "стекаемость" смазки с поверхности. В нашем случае более важен параметр, описывающий не стекание, а кол-во смазки оставшейся на плоскости зубьев после многократных "выдавливаний". Вот поэтому я считаю, что самым важным свойством смазки является совсем не "липкость", не вязкость и даже не адгезия, а способность сохранять слой на плоскости шестерни. И именно поэтому я объясняю тот факт, что производители не применяют "ярко-вязких" смазок таких как "шематик", "ямаха", "барракуда" и т.д.. Те же шимановские ДГ (отличные смазки), дайвовская 104, абушный гриз и другие представляют из себя не что иное как технический "жир", способный создавать на плоскости надёжную плёнку смазки. Как померять, как определить - хз:confused:
Что касается "супер-смазок" типа ИОС, ЗПИ и подобных, то эти смазки, ИМХО, отличаются от более попсовых возможностями работать в более жёстких условиях - температура, влажность, большой срок работы и т.д.. В "нашем случае", ИМХО, применение таких смазок часто доходит до анекдота - каждый год "правильные пацаны" приносят свои катушки на ТО и требуют, чтобы их катушки смазывали самой дорогой смазкой. Не вопрос! При этом за год катушка бывает на рыбалке раз десять и то где-нибудь на форелевом платнике :). Это, конечно, дело личное, ни в коем случае никого осуждать не думал, но ... вопрос - НХ?!!! :eek: Что касается личного опыта, то мультов в пользовании было/есть только с полдесятка и то не самых дорогих (уже столько как раньше не зарабатываю в связи с уходом на "свои хлеба" :o), а вот мясорубок от самых топовых и ниже за пятнадцать лет было у меня довольно много, смазок я перепробовал немало, никаких супер-пупер ощущений ни от ИОСа, ни от ЗПИ не ощутил ;)
Что касается применяемых мной смазок, то мой подход несложный - я пробую различные смазки, которые используют американцы, японцы и русские, какие-то не очень нравятся, какие-то больше, те, что больше использую чаще всего. Есть у меня и любимчики ;), всякие модные не из их числа :)
Касательно кто и сколько берёт и плати за ТО, то уверен, что считать чужие деньги - один из признаков скудоумия. Гена сказал, что "там" это стоит 50 дол, хз, в Японии ТО стоит 25 дол, то, что делают за эти 25 дол - треть той работы, что я лично делаю за гораздо меньшие деньги :(. Года два назад на одном рыболовном сайте, одно чудило меня осудил за то, что я слишком дёшево делаю ТО :), здесь, хз почему, некоторые считают, что на ТО можно рубить бабло :). А повкалывать по 10-12 часов в сутки, так что и руки болят и глаза - слабо? ;)

kotyara
29.06.2016, 17:23
ДВС, подскажите где приобрести поющий фрикцион на Shimano Core 101mg или может кто сделать?
С ув.

Vitaly38
29.06.2016, 18:40
ДВС, подскажите где приобрести поющий фрикцион на Shimano Core 101mg или может кто сделать?
С ув.

На rusfishing.ru постучись в личку к dr.trout-он делает поющие фрик.пакеты.

dr.trout
30.06.2016, 00:03
На rusfishing.ru постучись в личку к dr.trout-он делает поющие фрик.пакеты.
у меня нет на эту модель . на 50/51 мг есть. логику унификации шимано никак не пойму...

kotyara
04.07.2016, 18:19
у меня нет на эту модель . на 50/51 мг есть. логику унификации шимано никак не пойму...

а там разве сильно отличаются главные пары?

dr.trout
04.07.2016, 19:34
а там разве сильно отличаются главные пары?
я не знаю размеров гп 200 модельки а отличаться достаточно всего то чуть чуть чтобы уже не подходить...

AleksO
11.07.2016, 12:38
Эх, Александр Павлович, что же Вы сразу не сказали, что имеете мнение насчёт правильных смазок :(, есть ведь в наличии и ЗПИ и ИОСы и другие "супер-смазки", любой каприз ;), только вот по-моему мнению эти смазки больше подходят, чтобы их на уши намазывать вместе с рассказками о чудесных исцелениях ;). Впрочем, спорить не буду Вам же виднее.

После Вашего ТО.
Дабы наглядно продемонстрировать что происходит после 10 рыбалок по пару часов с парой и смазкой которой к сожалению перемазаны не только мои мульты (((, и не быть голословным о том, почему в FX68 смазка на паре была черная.
Попросил Сергея (S.N.) вскрыть IP68 и чтобы там ни было сделать пару фотографий, и для наглядности вскрыть его собственный J-Dream - который был перемазан ZPI аж перед прошлым летом и трудился на порядок больше моей катушки.

IP68

J-Dream

Пиньоны

Экспертиза не проводилась, достаточно было увидеть.

P.S. После перемазки ZPI ход катушки стал мягко говоря совсем другим.

complexbud
11.07.2016, 14:58
в FX68 смазка на паре была черная.

И это вовсе не значит, что смазка потеряла свои эксплуатационные свойства.
И, блин, реально задолбал срач. Ну хватит уже! Не нравится этот мастер - обслуживайтесь у другого.
Хотите донести к форумчанам - в Книга Благодарностей, Жалоб и Предложений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Hellfish
11.07.2016, 15:24
Погоджуюсь,, досить розводити срачі. Вам пан Alekso ще не набридло? Хто хотів той зробив висновки.
А ці постійні вкиди нічого хорошого не принесуть.

complexbud
11.07.2016, 17:16
...разница на фото видна, где качественное ТО правильными маслами, а где...

Повторюсь еще раз.
Потемнение смазки, вовсе не значит, что смазка потеряла свои эксплуатационные свойства!
В данном случае, скорее всего, смазка вступила в реакцию с бронзовой шестерней (медью), т.е. в ней скорее всего повышенное содержание щелочей и она на мыльной основе, но не факт. Медь окислилась, щелочное число стало ниже - и все! Смазка работает дальше.

P.S.
Внешний вид смазки мало что может сказать, только химанализ, может ответить хорошо или плохо.
Все остальное есть домыслы, т.е. всего лишь субъективное :) видение вопроса.

oll13
11.07.2016, 17:21
Повторюсь еще раз.
Потемнение смазки, вовсе не значит, что смазка потеряла свои эксплуатационные свойства!
В данном случае, скорее всего, смазка вступила в реакцию с бронзовой шестерней (медью), т.е. в ней скорее всего повышенное содержание щелочей и она на мыльной основе, но не факт.Медь окислилась, щелочное число стало ниже - и все! Смазка работает дальше.

P.S.
Внешний вид смазки мало что может сказать, только химанализ, может ответить хорошо или плохо.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!!!

ms_tolik
11.07.2016, 17:30
Повторюсь еще раз............ля, ля, ля, ля.

Смазка тупо силиконовая, уже скоксовалась.
при чем тут ее цвет...
Именно это и есть срачь :rolleyes:;)

Vitaly38
11.07.2016, 18:09
Смазка тупо силиконовая, уже скоксовалась.
при чем тут ее цвет...
Именно это и есть срачь :rolleyes:;)

А с чего вы взяли что это силиконовая?скорей всего она на литиевой основе-я подобным гризом пользуюсь,тоже со временем темнеет но на рабочие качества никак не влияет(за 3года использования ).

oll13
11.07.2016, 18:23
скорей всего она на литиевой основе-я подобным гризом пользуюсь
Литол-24?

Andron
11.07.2016, 19:14
Дабы наглядно продемонстрироватьСчитаю, что Вы, уважаемый, здесь не демонстрациями занимаетесь, а дешёвыми провокациями и заказухой и не сложно догадаться под чью дудочку пляшете :cool:
Для корректных рассуждений, считаю, что неплохо было бы и Джи дрим Сергея обслужить "моей" смазкой и чтобы он половил этой катушкой. Что Вы делали и как со своей IP68 я понятия не имею, возможно, "макали" в воду, возможно еще куда или брёвна вываживали :cool:
Что касается применяемых мной смазок. Повторюсь в очередной раз - применена смазка PTFE, которая считается лучшей на сегодняшний день. Таких смазок у меня несколько, использую я их давно, многие прошли не одно ТО. Источником для использования этих смазок несколько лет назад для меня послужила следующая статья - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если Вы не соизволите прочитать полностью могу процитировать:
"группа смазок общего применения появившаяся на свет примерно около сорока лет назад – это смазки с PTFE (политетрафторэтилен) или тефлоновые смазки. В отличии от всех других типов смазок в которых в качестве загустителей в основном используются соединения лития, кальция и реже ряд других соединений, в тефлоновых смазках загустителем базового масла вляется ультрадисперсный порошок тефлона."
"Всё выше перечисленное делает PTFE смазки, по мнению специалистов Национального института пластичных смазок (США), смазками XXI века"
" ...катушки эксплуатировались два сезона без проведения ТО. На фото видно что произошло небольшое изменение цвета смазки. Процесс вполне закономерный В результате попадания капель такой воды на некоторые детали механизма катушек и произошло изменение цвета смазки. Отмечу два важных момента. Во - первых при взаимодействии воды и смазок LVI-50 и SUPER LUBE не происходит образование эмульсии. Во-вторых, вследствии очень высокой водостойкости этих смазок не отмечено следов вымывания смазок каплями попадающей на них воды. "
Данными смазками я обслуживаю на протяжениии нескольких лет многие катушки - карповые, спиннинговые, морские, о них только положительные мнения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПОЭТОМУ!!! Я требую прекратить заказную травлю, провокацию конфликтов и оскорбления в мой адрес!!! :cool:

Andron
11.07.2016, 20:40
Кстати, имеющий глаза да увидит ;)
Посмотрел внимательнее на "наглядную агитацию" и создалось впечатление, что кто-то спецом "уголька подкинул" :)
Сравните качество смазок на рабочих участках и ответьте - где смазки лучше? ;):) Напомню - верхнее фото - смазка ПТФЕ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

S.N.
11.07.2016, 21:09
Кстати, имеющий глаза да увидит ;)
Посмотрел внимательнее на "наглядную агитацию" и создалось впечатление, что кто-то спецом "уголька подкинул" :)
Сравните качество смазок на рабочих участках и ответьте - где смазки лучше? ;):) Напомню - верхнее фото - смазка ПТФЕ

Ну, это уже вообще за гранью... но раз просишь - отвечу.
Имеющий не только глаза, но и хоть какое-то понятие об устройстве катушки, несомненно увидит - всю смазку с проточки
пиньона выкинуло на НЕрабочие участки, оставив проточку без смазки.
Правые от проточки участки шестерней (фото которых ты предъявил) - также нерабочие, достаточно посмотреть на исходные фото; рабочий участок - ещё правее.
ZPI же за сезон ни с проточки никуда не делась, ни цвет не поменяла.
Про "уголёк спецом" (и как-раз на рабочем участке) - даже комментировать не буду... захотел бы - весь PS6 в моём распоряжении; Донбасс обзавидовался бы;).

Andron
11.07.2016, 21:25
несомненно увидит - всю смазку с проточки
пиньона выкинуло на НЕрабочие участки, оставив проточку без смазки.
Правые от проточки участки шестерней (фото которых ты предъявил) - также нерабочие, достаточно посмотреть на исходные фото; рабочий участок - ещё правее.
Я тебя ни о чем не просил и просить не собираюсь. Спасибо, что рассказал о рабочих участках и устройстве катушки :cool: . Нерабочие участки я оставил для наглядности о состоянии "выкинутой" смазки :cool:
Смазка на проточке никак не может быть в таком кол-ве как у тебя на фото, скорее всего, она туда попала при снятии. Что касается цвета, то одна из причин по которой мне лично не очень нравится ЗПИ - это её серый цвет - х поймёшь насколько она выработалась :confused: Другое дело - светлые смазки.
ПС Я одного не пойму - о чём Вы вобще хотите сказать?
Пятый раз повторю - я применяю смазки, которые применяются во всём мире и по ним есть хорошие отзывы, нужны доказательства - могу предоставить, не вопрос. Я их сам не делал. На ЗПИ свет клином не сошёлся, ни один производитель её не примеяет. Что хотите мне доказать? Что ЗПИ хорошая смазка - да на здоровье, я ж не возражаю, мажьте её хоть на хлеб себе :)

Andron
11.07.2016, 21:39
Якщо не важко, дай ще лінк, тільки не на Jerkbait, а на виробника, де радять використовувати PTFE мастило в високоточних механізмах. Можу порадити час не витрачати, не знайдеш!
А чем Jerkbait не угодил? Уровень не тот, до твоего не дотягивает? :cool:
Если не шаришь, можно спросить, например, у Гугла ;), вот хотя бы по первым ссылкам - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

S.N.
11.07.2016, 21:56
Нерабочие участки я оставил для наглядности о состоянии "выкинутой" смазки...
Понятное дело, что свежая смазка на нерабочих участках после десяти часов рыбалки будет как новая... правда, в предыдущем своём посту
ты на всех фото НЕРАБОЧИЕ участки подал как рабочие и призвал к ответу;):

Сравните качество смазок на рабочих участках и ответьте - где смазки лучше?

Смазка на проточке никак не может быть в таком кол-ве как у тебя на фото, скорее всего, она туда попала при снятии.
Это как это? С какого другого места она туда попала при снятии и быстренько распределилась по проточке?:confused:
Она просто живёт там, куды её поклали...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
11.07.2016, 21:59
S.N. Кстати, Сергей, сколько рыбалок прошёл твой джи-дрим до момента "наглядной агитации"? Скажи, плиз :rolleyes:
Вот, к примеру, как выглядит пиньон после сезона не очень частой ловли. Катушка обслуживалась не у меня, а у одного всеми уважаемого мастера из "старых" ;)

Andron
11.07.2016, 22:02
правда, в предыдущем своём посту
ты на всех фото НЕРАБОЧИЕ участки подал как рабочие
А рабочих участков ты на тех фото не увидел? :eek: ;) Там их нет, только нерабочие? :D
Это как это? С какого другого места она туда попала при снятии и быстренько распределилась по проточке?
Ну, да, она ж болтается в воздухе и ни обо что не трётся :)

S.N.
11.07.2016, 22:10
S.N. Кстати, Сергей, сколько рыбалок прошёл твой джи-дрим до момента "наглядной агитации"? Скажи, плиз :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Совсем немного, хоть и смазывал я его полтора года назад. Может быть, в 3-4 раза больше, чем IP68 Александра.
Именно по причине небольшого пробега "Дрима" и было решено сделать парное вскрытие\фотографирование\обнародование независимо от увиденного.

Andron
11.07.2016, 22:23
Совсем немного, хоть и смазывал я его полтора года назад. Может быть, в 3-4 раза больше, чем IP68 Александра.
"Больше", "немного" ... спасибо, очень информативно :o
Пс Вот фото ГП обслуженой ЗПИ после сезона ловли, хз, ничего хорошего я там не вижу :confused:

RGB
11.07.2016, 22:41
Может хватит меряться...смазками? Помойте деталь и посмотрите-блеск,отсутствие задиров, выработки.Значит смазка работает.Смазки бывают очень мягкие и при чрезмерном "мазании" могут сползать (выталкиваться шестернями),а могут быть очень липкими (не так сползают,но тяжелее вращение и + в демпфировании.
Смазок тьма,действительно. Что лучше для наших целей-оценщик время.
На счет смазок с тефлоном для шестерен есть вопросы.Одно время,как появилась смазка дайва салтига торнамент, сували ее везде. Итог-пары на мясорубках умирали очень быстро (Максим Jackal может подтвердить).А во фрикционах ей равных нет. Так же скользящие поверхности обожают тефлон,согласен.Парадокс?! Вряд ли. Лучше мазать там и тем для чего расчитано.
Андрей, фотка с пиньоном говорит не о смазке, а лишь о том что срань крутилась в шестернях.Пусть смазка будет самой-самой,но если попадет грязь,песок- то что на твоем фото.Смазка здесь не причем. Неплохо было бы посмотреть что было внутри катухи.
ЗПИ и ИОС почему все не используют? Как тебе ценник? Отож!

S.N.
11.07.2016, 22:57
А рабочих участков ты на тех фото не увидел? :eek: ;) Там их нет, только нерабочие? :D
Тех, что нужно видеть - не увидел. Потому что ты ещё и жульничаешь...:D Обрезал картинку аккурат по линии контакта
шестерней... вот только хоть небольшой ресайз сделать не догадался и я твой огрызок легко совместил с исходником.
С синенькой маркировкой - твоя картинка, то рабочая, то НЕрабочая, зона:

Ну, да, она ж болтается в воздухе и ни обо что не трётся :)
В согласии с теорией заговора, именно "твой" пиньон был вынут с сухой проточкой - несмотря на два валика смазки по краям.
А мой, с...ка, по дороге весь вымазался...:D

RGB
11.07.2016, 23:38
...
Пс Вот фото ГП обслуженой ЗПИ после сезона ловли, хз, ничего хорошего я там не вижу :confused:
Эт ты зря.Как по мне -никакой выработки,отработки после сезона! А ты говоришь что ЗПИ кака ;),хоть и темная.

RGB
11.07.2016, 23:47
Раз речь и о Хадо пошла как об Эталоне, то о чем мы вообще говорим . . .
Талян,не гони! Есть и в хадо фишки. У товарища захрустели гранаты (шрусы).Через чехлы со шприца "укололи" в шрусы какой-то хни. И уже 20т км ни какого хруста,все окей. Что за инъекция-падлы не колятся,но хадо точно.

ms_tolik
12.07.2016, 00:03
Талян,не гони! Есть и в хадо фишки. У товарища захрустели гранаты (шрусы).Через чехлы со шприца "укололи" в шрусы какой-то хни. И уже 20т км ни какого хруста,все окей. Что за инъекция-падлы не колятся,но хадо точно.

хоть явно не в теме мультовой, но если обслуживать авто правильными маслами изначально, никаких Хадо масел, присадок, добавок и тд вообще не нужны будут....
Но если спасти ту же поршневую, забить трещины, порезы и тд- дабы повысить компрессию, то спору нет, но и хорошего тоже в этом мало.. . :)
Я сейчас говорю не как мимо проходящий, а тот который их даже на фурах пробовал :)

а Мобил то вообще шлак, относительно нормальный Мобил можно еще увидеть только на сервисах но не в магазинах, через друзей и тд

S.N.
12.07.2016, 01:04
Сразу видно ху из ху :D:D:DЦ

Развелось мастеров-вскрывателей, ржака! :D

Действительно, ржака... вот только без особой на то причины. Видать, всё-таки не всё сразу видно. Потому как мимо:rolleyes:.
Как бы это помягче сказать... я из спорта под названием "ТО катушек за деньги" ушел тогда, когда некоторые о нём даже не подозревали.
Ушел при первой же возможности, так как делать ТО качественно и за небольшие деньги - это даже не приработок.
Было время - да, несколько лет пол-Днепра свои катушки на ТО носило. Говорили "спасибо" и даже денег давали...;)
Благодарных клиентов приводить прямо сюда, или народ так поверит?
Так что все эти манёвры с "угольком", обрезанием картинок, рабоче-нерабочими участками и "танцами под дудочку" ничего, кроме недоумения, не вызывают.

Затролили Андрона какашкометатели - вот что обидно

Я правильно понимаю, что человек, двум катушкам которого (из трёх) понадобилось повторное ТО по причине
корявой сборки (а одной из этих двух - потом ещё и третье ТО по той же причине, но уже у другого мастера) - всего лишь
обычный какашкометатель-злопыхатель-засланныйказачок и ему ни разу не должно быть обидно?
Ну и за покоцаные шпули всё на тех же двух катушках он вообще должен быть исключительно благодарен...

P.S. И я тоже немного поржу... представил себе двухметрового AleksO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пляшущего под дудочку:rolleyes:. Не... не верю!
Даже при наличии по бокам двух забаненных "бандеровцев со шмассерами":D.

Vitaly38
12.07.2016, 03:41
Литол-24?

Смешно,гриз от CRC-super adhesive grease.

Женя Славутич
12.07.2016, 11:06
Действительно, ржака...

Ну посмеялись и хватит.

Я сюда собсно влез не по причине желания участвовать в каких-то технических диспутах. Для меня катушка - это довольно примитивный механизм, за которым просто нужно следить и правильно ухаживать. Никаких волшебных свойств у них нет, как и у смазок, все в рамках элементарной механики.

А задело меня другое. Стайка человечков напала на человека, которого я знаю как порядочного и ответсвенного...

Причем сделали это с грубым нарушением правил форума.
Вам уже написали где нужно выкладывать притензии и прувы.
Вы продолжаете гадить в этой ветке... некрасиво...
Ну да, демократичный у нас форум, есть такая беда...:)

А вот по "техническим" аргументам и раздуванием щек на предмет собственного авторитета - беда еще больше:D
К сожалению эту наглую ложь сопровожденную цветными агитматериалами большенство пользователей может воспринять за чистую монету...
жалко у меня нет прав в этом разделе:D:D:D

Andron
12.07.2016, 16:38
Сори, "друзья мои" за отсутствие, была срочная работа ;), за мной пару слов :)
Андрей, фотка с пиньоном говорит не о смазке, а лишь о том что срань крутилась в шестернях.Пусть смазка будет самой-самой,но если попадет грязь,песок- то что на твоем фото.Смазка здесь не причем. Неплохо было бы посмотреть что было внутри катухи.
ЗПИ и ИОС почему все не используют? Как тебе ценник? Отож!
Ген, к тебе совершенно никаких претензий, я просто продемонстрировал своим "друзям", что любая смазка, кто бы её не наносил - халтурщик Андрон или мудрый Гена или самовысуванець СН :), темнеет, чернеет, вырабатывается и т.д. если катушке дать как следует проcраться повкалывать и не особо с неё пыль сдувать - это нормальный процесс, рыбалка - это не дешёвый пи..ж у экрана монитора о том у кого смазка больше :cool:, ну то таке, каждому своё, своё мнение не навязываю :)
Эт ты зря.Как по мне -никакой выработки,отработки после сезона! А ты говоришь что ЗПИ кака ,хоть и темная. Ген, я не возражаю, вот только, ИМХО, ну не видна ни грязь, ни выработка на смазке, которая изначально по виду от грязной ничем не отличается :). Прекрасно понимаю, что ЗПИ - смазка хорошая и знал об этом гораздо раньше, чем некоторые тут узнали о её существовании, но ЗПИ - не панацея, во всём мире тысячи катушек не обслуживаются ЗПИ, но катушки работают, люди пользуются ими и всё нормально, всё гуд. Но, бл..., в центральном городе Европы челябинске Днепре, оказывается, живут самые суровые мультоводы, которым пх мнения мировых спецов и есть только их категоричное мнение и одна правильная смазка ЗПИ для настоящих мультовых мачо :).
Сегодня посчитал свои мазюки, оказывается, почти два десятка, ни одной дешёвой среди них, почти все приехали "оттуда", я обслужил ими огромную кучу катушек, многие не один раз подряд ... сейчас я подумал, что был глуп :(, нужно было просто купить баночку ЗПИ :rolleyes::), тогда никто бы мне не делал предъяв, а я в свою очередь сэкономил бы кучу бабла :). Нх морочить себе голову глупыми вопросами о свойствах смазок, нх экспериментировать, можно просто мазюкать всё подряд волшебной серой смазкой и автоматично перейти в разряд крутых мастеров. :) В общем, теперь я обязательно буду спрашивать - а не намазать ли Вам ЗПИ? :)
S.N. Честное слово, обрезал без всякого умысла, я бы даже не догадался заниматься такой х..й, о которой ты говоришь :eek:
Кстати, сегодня обслуживал один дайвовский мультик, сезон, первое ТО после завода, специально для тебя сфоткал ;)
При всём моём уважении, скажу - если бы ты хотя бы раза три-пять в неделю занимался обслуживанием мультов, а не торговал рыболовными снастями, ты бы не был столь категоричен во многих вопросах;). Кстати, тебе катушки на ТО какая половина Днепра носила - правая или левая?
Ну и еще - я с тобой, Сергей, на рыбалки не ходил, по рыболовному бизнесу не пересекался, статей твоих в рыболовных журналах не читал, на соревнованиях не пересекался, здесь в мультовой только узнал о твоём существованиив общем, сам догадайся как дорого мне твоё мнение ;) А вобще, жаль, я думал о тебе лучше :(
Ок, пошёл працювать ;) :spin:

Reebak
12.07.2016, 16:50
Что касается применяемых мной смазок. Повторюсь в очередной раз - применена смазка PTFE, которая считается лучшей на сегодняшний день. Таких смазок у меня несколько, использую я их давно, многие прошли не одно ТО. Источником для использования этих смазок несколько лет назад для меня послужила следующая статья - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если Вы не соизволите прочитать полностью могу процитировать:
"группа смазок общего применения появившаяся на свет примерно около сорока лет назад – это смазки с PTFE (политетрафторэтилен) или тефлоновые смазки. В отличии от всех других типов смазок в которых в качестве загустителей в основном используются соединения лития, кальция и реже ряд других соединений, в тефлоновых смазках загустителем базового масла вляется ультрадисперсный порошок тефлона."
"Всё выше перечисленное делает PTFE смазки, по мнению специалистов Национального института пластичных смазок (США), смазками XXI века"

Из того что удалось нагуглить (по этой теме умные книги не чал:cool:) Смазки с ПТФЕ действительно используются в шестернях но если говорить о материале шестерни это пластик В тоже время для металлических шестерней в зависимости от нагруженности предпочтительно использовать смазки с присадками (алмаз,графит и.т.п) Почему ты считаешь что смазки с ПТФЕ лучший выбор для металлических шестерней?

Andron
12.07.2016, 17:03
Из того что удалось нагуглить (по этой теме умные книги не чал) Смазки с ПТФЕ действительно используются в шестернях но если говорить о материале шестерни это пластик В тоже время для металлических шестерней в зависимости от нагруженности предпочтительно использовать смазки с присадками (алмаз,графит и.т.п) Почему ты считаешь что смазки с ПТФЕ лучший выбор для металлических шестерней?
Саш, я не считаю, что именно лучший выбор, это скорее цитата, для меня вобще не существует никаких идеалов, она просто имеет ряд хороших свойств включая свою стоимость. Можно и не гуглить - выше я давал ссылочки на статью в джеркбейте и ссылку по которой смазки "Супер люб" рекомендованы для использования в обслуживании катушек. А еще в нете есть куча видео на которых спецы из разных стран используют эти смазки, что важно для меня, именно для шестерней. Опять таки есть рекомендации на упаковках. Кроме того, я проводил довольно много экспериментов, первое - смывал родную смазку, наносил ПТФЕ - ощущения отнюдь не в пользу заводских смазок. Второе - я наблюдал состояние этих смазок и состояние шестерен после сезона эксплуатации - вполне неплохо. Ну и раз уже мы об этом заговорили - смазки ПТФЕ бывают тоже разные, та же Хаски ЛВИ50 - очень вязкая и имеет один большой минус - сильно увеличивает вязкость при понижении температуры :( (обман в описании :(), та же берклиевская (рыболовная) имеет отличия от Супер люба ну и т.д.. :spin:

S.N.
12.07.2016, 17:43
Но, бл..., в центральном городе Европы челябинске Днепре, оказывается, живут самые суровые мультоводы, которым пх мнения мировых спецов и есть только их категоричное мнение и одна правильная смазка ЗПИ для настоящих мультовых мачо :).
Далась всем эта ЗПИ... она там была только потому, что я сам смазал ею когда-то свою катушку. ВСЁ.
Если бы катушка съездила на ТО к Васе Пупкину и была бы смазана салом с чесноком - на фото было бы сало с чесноком... или вообще неизвестно что.
Уже говорил, повторю ещё раз - идея была именно в ПАРНОМ вскрытии и публикации НЕЗАВИСИМО от увиденного.
Фото делались по просьбе твоего клиента (а у него были на то объективные причины) и были ему же и отданы.
Меня же в этой теме никогда не было, и не было бы и дальше... если бы не обвинения в каких-то "махинациях".

S.N. Честное слово, обрезал без всякого умысла, я бы даже не догадался заниматься такой х..й, о которой ты говоришь :eek:
Если это честно - то тогда вообще не понятен смысл обрезки...

При всём моём уважении, скажу - если бы ты хотя бы раза три-пять в неделю занимался обслуживанием мультов, а не торговал рыболовными снастями, ты бы не был столь категоричен во многих вопросах;).

1. Не-хо-чу! Ни за так, ни за деньги. Только свои катушки, и лишь по большим праздникам - самых близких приятелей.
2. Пять ТО в неделю - эквивалент нормальной работе?:158:
По поводу категоричности - см. выше.

Кстати, тебе катушки на ТО какая половина Днепра носила - правая или левая?
Умная:cool:.

Adm1
12.07.2016, 19:22
Забув як сам сюди прийшов? Уважаемый, Андрон "сюда" пришёл 13 лет назад. Отдохните в "баньке", пожалуй.

Adm1
12.07.2016, 19:23
Да я все собственно сказал... ;)
Отлично, туда же.

Adm1
12.07.2016, 19:25
"Администрация" вмешалась. Дали будет ещё жёстче. Не надо Домик шатать.. Не упадёт.

Adm1
12.07.2016, 20:04
И одна просьба ко всем - не надо ничего ворушить и обсуждать тут, кроме вопросов по ТО катушек. За офтоп и прочие рассуждения я банить не собираюсь, но могу.

Andron
12.07.2016, 20:53
Уважаемый, Андрон "сюда" пришёл 13 лет назад. Отдохните в "баньке", пожалуй.
15 :) Сори за флуд (если это флуд :rolleyes:)

Vitaly38
13.07.2016, 10:08
Из того что удалось нагуглить (по этой теме умные книги не чал:cool:) Смазки с ПТФЕ действительно используются в шестернях но если говорить о материале шестерни это пластик В тоже время для металлических шестерней в зависимости от нагруженности предпочтительно использовать смазки с присадками (алмаз,графит и.т.п) Почему ты считаешь что смазки с ПТФЕ лучший выбор для металлических шестерней?

Про графитовую смазку -это вы зря.Приносили мне мясорубку на обслугу-типо рукоять крутишь,а она как бы в холостую(ротор не крутится).Я ее вскрыл и ох..ел-мужик в нее смазку ШРУС набил(для гранат приводов которая),она все зубья на ведомой сожрала:eek:,пришлось ее в мусорку выбросить а он новую катушку себе купил:D.Я о чем это говорю-графит.смазка бронзу сжирает!!!!

Reebak
13.07.2016, 15:49
Про графитовую смазку -это вы зря.Приносили мне мясорубку на обслугу-типо рукоять крутишь,а она как бы в холостую(ротор не крутится).Я ее вскрыл и ох..ел-мужик в нее смазку ШРУС набил(для гранат приводов которая),она все зубья на ведомой сожрала:eek:,пришлось ее в мусорку выбросить а он новую катушку себе купил:D.Я о чем это говорю-графит.смазка бронзу сжирает!!!! Я думаю тут многое зависит от размера этих частиц и их % содержания если я ничего не путаю он входит в состав реалшематикса или там молибдем тот который дисульфит. Но точно с какой то гадостью.

Прокофьев
13.07.2016, 22:02
А откуда вообще в шрусе графит(уголь)? Если для ШРУС графитовые смазки использовать запрещается...

f40
13.07.2016, 23:09
Шрусом мазать - это вабще дико :eek:, я думаю, графитовая - это когда не с углём, таким как в шрусе а, типа, с карбоном и т.п., хз :confused:

Не рубишь в терминах -не пиши чушь! Графитовая смазка ,как и чешуйчатый графит,применяется как антипригарная и для смазки листов рессор в чехлах.....ШРУС-смазка с дисульфидом молибдена-для ответственных узлов из прочных сталей с твердостью 60-65 HRC....
Лично Я применяю смазку
ШРУС на производстве уже 10 лет для смазки узла:ходовой винт/ходовая гайка ...ресурс узла-2.500.000 циклов!;)

Andron
14.07.2016, 11:09
Не рубишь в терминах -не пиши чушь!Спасибо на добром слове :), я высказал лишь предположение, потому и написал - хз, за молибден не знал - сори. Приходилось пользоваться только автомобильной "графиткой" чтобы детали при высокой температуре не "прикипали". Вопрос был в общем-то не о шрусе, а В тоже время для металлических шестерней в зависимости от нагруженности предпочтительно использовать смазки с присадками (алмаз,графит и.т.п)

vitalz
18.07.2016, 21:35

..
кхе...
а не затруднит ли развить тему "говенности" абушной смазки? в чем проявляется? именно с птфе...

Wit
18.07.2016, 22:56
Смывается она водой-достаточно среднего дождика и через часок ловли, имеем весьма неприятный ход. Впрочем для мясорубок, полагаю, она вполне пригодна.

vitalz
18.07.2016, 23:44
Смывается она водой-достаточно среднего дождика и через часок ловли, имеем весьма неприятный ход. Впрочем для мясорубок, полагаю, она вполне пригодна.
ХЕЗ.... не замечал. хоть и статистики 2 неполных сезона и 1 собственноручное полное ТО с абушными смазками. двух абух же( вернее 3х, но Рекордом не пользовался почти)- Orra winch & Revo stx. полет нормальный... не считая червяков. эти мыл раза три...

зы. вопрос был задан не троллинга ради, в какулу кого лицом макнуть ( как тут в частности и в сети вообще это популярный тренд нынче), а разобраться для :);)

зызы. купил катушки, а потом и смазки в Штатах. собственноручно, в Басспрошоповском лабазе за 25мин. до закрытия.

Wit
19.07.2016, 07:11
для разобраться-лучше всего купить старую абушную (например, у Флагмана точно есть) два маленьких тюбика гриз-ойл в наборе и сравнить.
Я высказал свои впечатления, могу и ошибаться, да и производитель мог формулу поменять.

Andron
19.07.2016, 12:40
для разобраться
Виталий, не приходилось ли использовать или где слышать отзывы о боковской Lighting lube Grease Power? Года три уже лежат, пару катушек я ей обслужил, но как-то не могу её понять :o, так и лежит :confused: Кстати, не так давно они её ввели в раздел "фишинг" ;)
И еще один вопрос - как насчёт смазок "Колз"? Америкосы пользуют их аж гай шумит, мне встречалась красная - как то не впечатлила :o :confused: :spin:

Wit
19.07.2016, 14:25
Бокавский гриз Игорь ILV пользовал, вроде не жаловался, конкретнее может сам расскажет.
Cal's пользовал такой-для фрикциона он превосходен, для пары-на троечку.

ILV
19.07.2016, 15:54
Вітаю колег за захопленням!
Користуюся Lighting lube Grease Power вже десь певно третій сезон. Поки що найкраща з тих що пробував (дайва, шимано, абу, калс).

Andron
19.07.2016, 18:47
Поки що найкраща з тих що пробував (дайва, шимано, абу, калс).Если не секрет, как определили що найкраща, по каким критериям, чем нравится? Наносите на шестерни ГП и/или еще на какие-то детали? :confused:

Reebak
20.07.2016, 10:52
Користуюся Lighting lube Grease Power вже десь певно третій сезон. Поки що найкраща з тих що пробував (дайва, шимано, абу, калс).
Знаю эту смазку с успехом применяют в медленных ШП, на ГП её тоже наносите?

ILV
21.07.2016, 14:05
Так використовую її для шестерень. Ну звісно що найкраща в моєму суб’єктивному баченні. Чим подобається на мій погляд: добре тримається на шестернях, в меншій мірі помітні сліди корозії і відпрацювання, гарний хід шестерень після змащування, не висихає за сезон. ТО котушкам роблю кожен сезон або при трафунках. Займаюся ТО не професійно тобто свої і друзів.

sokol sergrey
26.07.2016, 12:08
Добрый день! На последней рыбалке, при забросе с катушки Shimano Metanium Mg DC улетела крышка тормоза, есть информация, где ее можно приобрести? Заранее СПАСИБО!

Andr@y
26.07.2016, 14:37
Народ прошу прощенья но нужен совет. За неимением соответствующего раздела о смазках на форуме решил задать вопрос тут. Насмотревшись Ю-туба решил освоить ТО своих катушек (Мясорубок и пары мультов). Решил начать с Риоби Эксии. Для этой цели прикупил смазку Penn Angler's Pack Combo (первое что попалось на глаза). Там жидкая и густая в комплекте. Это смазка приемлемого качества?

Wit
26.07.2016, 15:30
Сам не пользовал, но хорошие люди хвалили.

Andron
26.07.2016, 16:35
Для этой цели прикупил смазку Penn Angler's Pack Combo (первое что попалось на глаза). Там жидкая и густая в комплекте. Это смазка приемлемого качества?
Пользуюсь таким гризом несколько лет для обслуживания недорогих катушек - смазка неплохая. Для Риоби будет неплохо, но немного "тугая", крутится катушка будет туговато.

Andron
27.07.2016, 18:07
Возвращаясь к вопросам о смазках. После крайних дискуссий и поливаний какашками критики, автоматычно стал присматриваться к состояниям смазок у разных катушек с разным пробегом, с разными смазками и т.д.. Статистика уже немаленькая, но, что удивительно, ни одной "красивой картинки" пока увидеть не посчастливилось. Смазки разные попадаются, скажу честно, с ЗПИ пока картинок не было :cool:.
Вот, где-то так в среднем выглядят смазки:

Что примечательно именно в данной картинке :confused::rolleyes:: а) катушка была только на одном выезде и как основная не использовалась, иными словами, эксплуатировалась мало; б) катушка - топовая морская мощнейшая Салтига новой модели, размер 6500! , передатка - 4,3; в)смазка свежая "морская", думаю, совсем не копеечной стоимости и качества ;)г) кроме ГП все остальные узлы и механизмы в совершенно свежем состоянии.
ПС Думаю, что ничего страшного, что на фото шестерни от офтоповой катушки, смысла это ведь не меняет ;) :spin:

o_march
04.08.2016, 20:02
Кто богат на масло для подшипников продайте пару кубиков, а то 5гр уже летят.
В Киеве заберу самовывозом.

Slavik_
22.09.2016, 19:11
Подскажите, можно ли как то разобрать для очистки шпульный подшипник мульта Шимано Скорпион ДС, он вроде бы как не разборной (нет стопорного колечка на защите). После промывки в галоше, до смазки, один ШПШ крутится отлично, а другой как то туго. Спс.

yevgeniy
11.10.2016, 14:48
Добрый День,

Вопрос по Daiwa Т3. катушкой пользовался пару лет.месяц назад отправил на первое ТО. после ТО появились такие проблемы:

1)порой на твиче не держит тормоз,(на улице +10)

2)меж-осевик не настраивается *деликатно* то держит то падает.

Надеюсь выразился понятно)) что может быть и как с этим бороться?

oleg65
11.10.2016, 16:22
А кто такое ТО делал?Я так понимаю что до ТО все было хорошо?Отправьте к Гене RGB,он все настроит и все будет Ок.

Andron
11.10.2016, 16:36
Надеюсь выразился понятно)) что может быть и как с этим бороться?
меж-осевик не настраивается *деликатно* то держит то падает.
Что подразумеваете под определениями "меж-осевик" и "падает"? Некорректно работает осевой тормоз? Так он или работает или нет :confused:, может резиновую прокладочку при ТО потеряли?
По обгонке, если захотите сами ковыряться - похоже, что слишком густой смазкой смазали, обгонку желательно обслужить и смазать негустой смазкой.

alko
11.10.2016, 17:40
По обгонке, если захотите сами ковыряться - похоже, что слишком густой смазкой смазали, обгонку желательно обслужить и смазать негустой смазкой.

Полагаю, что речь идет не об обгонке а о самом фрикционном тормозе. Т.е. не рукоятка в обратную сторону может крутиться, а фрикционный тормоз не держит то усилие, которое от него ожидают и сдает леску при гораздо меньшем усилии (рывках на твичинге).

Думаю что или смазки на drag washer(s) слишком много или она какая-то очень стремная или катушку неправильно собрали.

Andron
11.10.2016, 20:00
Полагаю, что речь идет не об обгонке а о самом фрикционном тормозеДа мысль, в общем-то, понятна, хз. :confused: , на Т3 стоит карбонтекс, его хоть салидолом мажь, но при затягивании звёздочки, х его провернёшь :)
ПС А может причина еще проще ? - проворачивается шнур на шпуле? На моей памяти было уже несколько таких случаев :)
ПС2 Я вот еще насчёт осевика подумал - если катушка хранится с затянутым осевиком, то со временем проблемы могут быть.

yevgeniy
12.10.2016, 13:02
Спасибо за отклики.

опишу более подробно:

Отдавал на ТО через знакомого, поэтому не знаю кто делал.
До ТО были скрипы, но работала как часы.

Раньше тормоз не держал только по морозу, проворачивалась ручка, сейчас тоже проворачивается ручка но на улице не мороз. в основном на твиче. на вываживании проблем нет. Менял шпули, так что это не нитка проворачивается. на другой Т3 такой проблемы нет.

осевик обычно не затянутый, до ТО настраивался деликатно. Сейчас так как уже писал, когда меняеш приманку, и пытаешся настроить чтоб она медленно опускалась, то на одном щелчке она падает на другом она висит. после пары забросов она может всё поменяться.

Andron
12.10.2016, 15:52
опишу более подробно:
Сколько б здесь не обсуждали, от этого катушка нормально не заработает :o, нужно по-любому "перебирать" фрикционный узел, осевой тормоз, да и обгонку заодно.

yevgeniy
12.10.2016, 16:48
Сколько б здесь не обсуждали, от этого катушка нормально не заработает :o, нужно по-любому "перебирать" фрикционный узел, осевой тормоз, да и обгонку заодно.

уже понял ))

set_terry
18.10.2016, 16:25
Подскажите назначение Daiwa Junsei Tournament Grease 3, такой:

И где можно купить по нормальной цене Shimano DG10 (13)?

BHill
18.10.2016, 22:30

Фрикцион. Дж 10 снята с производства.

Кит 48
18.10.2016, 22:40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для смазки фрикционных шайб .DG-10 сейчас не видно , но Сонода вместо нее рекомендует DG-13. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ой опоздал .

Reebak
20.10.2016, 14:35

Купить недорого во флагмане: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но она не для мультов!

Andron
20.10.2016, 15:16
Но она не для мультов!Пробовал? :):confused: В официальных источниках сколько не искал, нигде не указано, что не для мультов, опять таки, в мультах фрикционные диски бывают из разного материала, бывает, что и из того же, что и на мясе, ну и т.д. :spin:

Reebak
20.10.2016, 16:34
Пробовал? :):confused: В официальных источниках сколько не искал, нигде не указано, что не для мультов, опять таки, в мультах фрикционные диски бывают из разного материала, бывает, что и из того же, что и на мясе, ну и т.д. :spin:
Пробовал, сложилось впечатление чем тверже материал фрикционной прокладки тем она бестолковее. На мясе она больше понравилась.

Andron
20.10.2016, 16:46
Пробовал, сложилось впечатление чем тверже материал фрикционной прокладки тем она бестолковееЭх, было бы чем померять, знали бы точно, а так только впечатления, догадки :o. Несколько лет применяю эту смазку на разных катушках, никто не жаловался и сам разницы не вижу. Я думаю, что отличия между фрикционными смазками имеют значение лишь при каких-то нештатных ситуациях - большая сильная рыба, температуры, попадания воды, периодичность обслуживания и т.д.., в наших условиях, ИМХО, чаще всего, всё это до одного места :o Недавно обслуживал одну морскую катушенцию, заводская фрикционная смазка калошей вобще не растворялась, жесть :eek:. А как посмотришь видео америкосов по ТО мултов, так они фрикционные шайбы часто тем же гризом, что и шестерни, обслуживают и всё им пх :) :spin:

Reebak
20.10.2016, 20:58
Andron
У меня из фрикционных только эта, до неё мазал той же что и для ГП. Но использовал смазку без присадок типа ардента гриз итп, и не жаловался. Были мысли как то взять иос Dekakuma но как то цена совсем не для Экспериментов 50$.

Дык а что твм мерять, мок Имхо она доя войлока, но никак не для карботекса и тем более каких то графитовых типа как на дс стоят.

Andron
20.10.2016, 21:12
Дык а что твм мерять, мок Имхо она доя войлока, но никак не для карботекса и тем более каких то графитовых типа как на дс стоят.
Войлок не применяется в качестве фрикционных прокладок, может фетр? ;) Думаю, что это тоже домыслы, кто-то так почему-то решил и пошёл шлейф по сайтам :). Сань, ну а почему не для карбонтекса? Посмотри на Тэклтуре - есть смазки, где указано - "не применять" для карбонтекса, а насчёт этого нет такого указания. Я смазывал таким гризом угольные шайбы на мясных Пыжах, катушки эксплуатировались на морских рыбалках и всё гуд, я специально интересовался ;). В общем, для чёткого ответа "почему" и нужно мерять, наблюдать и размышлять - стоит или не стоит, а так просто говорить можно, что угодно. Я думаю, что даже у производителя в мануалах часть правды, а часть маркетинга :cool:
Были мысли как то взять иос DekakumaДопустим взял бы и что? Интересно было бы провести эксперимент - взять несколько однотипных мультов, смазать фрики разной смазкой и протестировать "вслепую" - вкурил бы кто декакума это или солидол? :)

Кит 48
20.10.2016, 21:26
Andron
У меня из фрикционных только эта, до неё мазал той же что и для ГП. Но использовал смазку без присадок типа ардента гриз итп, и не жаловался. Были мысли как то взять иос Dekakuma но как то цена совсем не для Экспериментов 50$.

Прежде чем купить эту смазку , спрашивал у Геннадия RGB . И вот что он мне ответил : " для шайб фрикционных конечно лучше торнамент. В ее основе тефлон.Не вздумай мазать шестерни!!-пожрет! Если мазать графитовые (карбонтекс) шайбы-в принципе пофиг чем (хоть салом ).Главное буквально размазать пальцем и лучше по краю (меньше шансов попасть воде и разлохматить край; чтобы волокна не высыпались наружу). Фирменный карбонтекс практически не сыпется,а подделки..!! "

BHill
20.10.2016, 22:23
Купить недорого во флагмане: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но она не для мультов!

Special grease for (carbon and felt drag washer) Разницы помоему нету мульт или мясо.

Reebak
21.10.2016, 16:12
Прежде чем купить эту смазку , спрашивал у Геннадия RGB . И вот что он мне ответил : " для шайб фрикционных конечно лучше торнамент. В ее основе тефлон.Не вздумай мазать шестерни!!-пожрет! Если мазать графитовые (карбонтекс) шайбы-в принципе пофиг чем (хоть салом ).Главное буквально размазать пальцем и лучше по краю (меньше шансов попасть воде и разлохматить край; чтобы волокна не высыпались наружу). Фирменный карбонтекс практически не сыпется,а подделки..!! "
Гена дело говорит но он другую смазку использует. Сплтига кажись.

Andron
21.10.2016, 19:37
Гена дело говорит, но он другую смазку использует. Салтига кажись.
спрашивал у Геннадия RGB, вот, что он мне ответил : " для шайб фрикционных конечно лучше торнамент".
:):):) В общем, мажем Торнаментом, Салтигой и прочими, абы клевало :) :spin:

Руслан Одесса
30.10.2016, 12:51
Друзяки мультяшники!
есть такой вопрос по смазке ГП..., скажу сразу не мульта :D
свои мульты ГП я мажу густой "баклажановой" смазкой(название не помню, друг мультовод подарил) и шикарно праЦюЕ! пЫтань нема!!!
бронза по бронзе это её.

а вопрос вот к чему..., есть серфовые катушки Тика Дельфин и подобные на которые рыба торбится очень давно... и со временем в передаче начала ощущатся на вываживании рыбов такая некомфортная "рокотина" ... , дело в том что рыбу на море выкачивают палкой только больше кила....:D
какой смазочкой присоветуете намазать алюм по бронзе что б тяга и лёгкость хода не уходила, и ещё ... в зимний период температура при рыбалке минусовая бывает... ,диапазон температур обычно от -3 до +10 градусов
зы: если можно аргументируйте.
зыы: последний раз Дельфины обслуживал морским Пеном (синим)

Andron
30.10.2016, 13:32
какой смазочкой присоветуете намазать алюм по бронзе что б тяга и лёгкость хода не уходила, и ещё ... в зимний период температура при рыбалке минусовая бывает... ,диапазон температур обычно от -3 до +10 градусов
зы: если можно аргументируйте.
Я морские катушки (да и не только морские), чаще всего, такой обслуживаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] никто на неё не жаловался за несколько лет, скорее наоборот. Аргументации простые - хорошая адгезия и вязкость, нагрузки держит на ура, влагу и воду "держит" неплохо. Попробуй. А вообще, смазки к "рокотине" имеют отношение постольку-поскольку, просто чем больше вязкость смазки, тем больше она "тормозит" шестерни, соответственно, создаётся ощущение, что рокотит, типа, меньше :)

Руслан Одесса
30.10.2016, 13:58
Я морские катушки (да и не только морские), чаще всего, такой обслуживаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] никто на неё не жаловался за несколько лет, скорее наоборот. Аргументации простые - хорошая адгезия и вязкость, нагрузки держит на ура, влагу и воду "держит" неплохо. Попробуй. А вообще, смазки к "рокотине" имеют отношение постольку-поскольку, просто чем больше вязкость смазки, тем больше она "тормозит" шестерни, соответственно, создаётся ощущение, что рокотит, типа, меньше :)
цвет?
синий?
вроде литиевое мыло...?

Andron
30.10.2016, 14:15
цвет?
синий? серый ?типа Моли?Скорее синий - морской волны. Вот, кстати, Салтигу ей мазал:
582660

Руслан Одесса
30.10.2016, 14:21
Скорее синий - морской волны. Вот, кстати, Салтигу ей мазал:
582660
знаю...
надо у мотомореманов построшать...,
тубус покупать ....неохота, думаю пару шприцов у знакомых наберу... в обмен на элитный алкоголь или денюжку. :gan2:

Reebak
31.10.2016, 15:14
Если память не изменяет такую для червяка использую, держится хорошо, липкая - шестерни мазать не решился надо будет попробовать.

Andron
31.10.2016, 17:21
Если память не изменяет такую для червяка использую, держится хорошо, липкая - шестерни мазать не решился надо будет попробовать.Густоватая она для червяка, если примнять, то разбавлять. Для червяка, да и для ГП нплохо себя показывает Барракуда от Бадфиш- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
01.11.2016, 23:27
Густоватая она для червяка, если примнять, то разбавлять. Для червяка, да и для ГП нплохо себя показывает Барракуда от Бадфиш- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дык бодяжил конечно, пробовал её в шп- не понравилась слишком вязкая как по мне. Реалшематикса пару банок лежит, на червяке вообще бомба, в шариках неплохо по ощущениям, хотя её в шарики и не рекомендуют, на гп ничего выдающегося. На червяке не понравилась лишь тем что не особо видно если червяк засрался.

Andron
02.11.2016, 11:51
На червяке не понравилась лишь тем что не особо видно если червяк засрался.Он синенький, в общем-то, неплохо видно ;)
Реалшематикса пару банок лежитТак може поделишься? :rolleyes:
А чем бодяжил если не секрет?

aleksawka
08.11.2016, 10:59
Добрый день. Подскажите. У товарища проблема с хронархом он матает шнур на одну сторону больше чем на другую. Так сказать конусом а не цылиндром как положено. Как это можно исправить?

Vutty
08.11.2016, 15:08
забить и ловить, само исправится в процессе ловли

Володя.
08.11.2016, 16:19
Привет товарищи!
Мультовод я свежеиспечённый, выводов своих еще не имею, в связи с чем есть несколько вопросов касательно смазок.
Пересмотрев кучу видео и изучив данную ветку понял что есть разные мнения по поводу смазки шпульных пшп.
Сперва, для регулярной "подпитки" пшп мой выбор пал на Ёжиковский УЛ, купил, но глубже изучив понял что есть сторонники забивать более густое масло и не прокапывать пшп после каждых 3 выходов.
Так как аппарат новый, очень хочется делать все правильно и сохранить ему жизнь на долго!:) еще к вопросу о новом, если мой выбор масла правильный то стоит ли промыть от заводского лубриканта?

зы: мульт Абуха Рево3Премьера

Andron
08.11.2016, 21:50
глубже изучив понял что есть сторонники забивать более густое масло и не прокапывать пшп после каждых 3 выходов.
От заводской смазки можно и промыть, хуже не будет это точно. Если веса приманок солидные, то до первого ТО можно и не мыть.
Что касается смазок для шпш, то выскажу своё мнение (не претендуя на истину в первой инстанции ;)). Думаю, что одним из основных свойств смазок для шпульных шпш является способность смазки максимально долго держаться на поверхности шариков, при этом обладая низкой вязкостью. Чем меньше вес используемых приманок, тем актуальнее эти свойства. "Быстрые" смазки актуальны, в основном, для лайтовых и ул мультов. Что касается частоты "прокапывания" то это зависит от качества смазки. Самый простой вариант в вашем случае -это обычное жидкое масло для шпш типа шимановского, дайвовского, абушного, "стоматологического" и т.д.. Даже в этом случае прокапывать достаточно, ИМХО, раз в 5-7 рыбалок. Если это будет дорогое масло, типа, ёжиковского, то еще реже, но стоит ли? Лететь дальше от этого приманка практически не будет. В отношении применения "скоростных" смазок в шпш катушек весовой категории "взрослее" лайта, то вреда подшипникам я не заметил, просто смысла особого в этом мало.

Володя.
10.11.2016, 07:06
Понял, спасибо.
Основная работа как раз в лайтовом сегменте, воблера 10-21гр. (хотя к 10г. парусящим на мульте ещё нужно привыкнуть..:spin:). Джерковать пока не планировал, да и тогда комлект совсем другой нужен.
Ёжика уже заказал, так что буду испытывать.

Еще вопрос по червяку. Есть у меня Pennовский гриз, использовал для гп, пойдет ли он на бесконечник или купить что "правильное"? Я читал ниже рекомендацию к "BadFish Barracuda Grease", но такавого в ящике не имею и посему вопрос.

Руслан Одесса
10.11.2016, 09:17
Понял, спасибо.
Еще вопрос по червяку. Есть у меня Pennовский гриз, использовал для гп, пойдет ли он на бесконечник или купить что "правильное"? Я читал ниже рекомендацию к "BadFish Barracuda Grease", но такавого в ящике не имею и посему вопрос.
по червяку ситуация такова, туда нужна любая хорошей водостойкости и липучести смазка, и своевременное снятие и замена смазки если образовалась суспензия. пеновский грис подходит.
более дорогие и более качественные смазки возможно простоят дольше..., но это только возможно... ;)

TeHb
11.11.2016, 11:46
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести или у кого, запчасть к мультипликатору Абу Гарсия, а именно 1125806 pawl (водило которое ходит по бесконечнику)???

Andron
11.11.2016, 12:46
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести или у кого, запчасть к мультипликатору Абу Гарсия, а именно 1125806 pawl (водило которое ходит по бесконечнику)???
По Абушкам видел объяву Виктора Winner LV

Andron
11.11.2016, 15:49
По подшипнику на червяк. Не так давно обсуждали здесь - менять или не менять втулки на подшипники в бесконечнике. Х.з., возможно, что многое зависит от материала втулки, конструкции узла бесконечника и т.д., но уже в который раз "вскрывая" на ТО очередную Т3 наблюдаю одну и туже картинку :( (в данном случае катушка отработала сезон)

Зачем спорить и зачем гробить катушку, не проще ли просто поставить подшипник? ;) :)

Саша В.
11.11.2016, 16:00
По подшипнику на червяк. Не так давно обсуждали здесь - менять или не менять втулки на подшипники в бесконечнике. Х.з., возможно, что многое зависит от материала втулки, конструкции узла бесконечника и т.д., но уже в который раз "вскрывая" на ТО очередную Т3 наблюдаю одну и туже картинку :(
Зачем спорить и зачем гробить катушку, не проще ли просто поставить подшипник? ;) :)

Это ещё не настолько качественное фото. У тебя осталось фото бесконечника отой праворукой TD-X103, там более наглядно всё смотрится, эффектней:D.

Andron
11.11.2016, 16:59
то ещё не настолько качественное фото. У тебя осталось фото бесконечника отой праворукой TD-X103, там более наглядно всё смотрится, эффектнейТа не, то выработка совсем незначительная еще. Эффектных фоток есть, вот, к примеру, яркая :)

Руслан Одесса
11.11.2016, 21:14
Та не, то выработка совсем незначительная еще. Эффектных фоток есть
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]
ещё за червяком не следили во время ... из за чего суспензия или песочек пошерошели червяк...
кстати намастЫв я новым "персиковым" морским JDM повидлом альфасу червяк..., и альфас так его полюбил что сказал мне спасибо... :D
шикарная смазка.... , хотя и предыдущая с джапании изначально была не плохая, по виду чистая синтетика но "ушла" за 7 суровых морских рыбалок...