КПК

Показати повну версію : ТО и все что связано с работой мультов

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Andron
13.01.2018, 17:28
а почему дайва 104 не самый лучший вариант,, это веть аналог шимано 06, просто его используют мало,, все мясорубки мои им обработаны, и вроде ход мягкий, износа больше не стало?? А по бюджету на ZPI и Hedgehog мне хватит,, я просто хочу знать , оно реально есть смысл тратится на дорогие для мультов??? одним из критериев для мультов это водоотталкивающее свойство смазки, и насколько я знаю у Penn это свойство гораздо выше чем у шиман и дайвы.(проверял и те и другие путем смывания струей водя с пальца)
У Шимано для ГП разных типо-размеров катушек есть, как минимум, три смазки - ДГ06, 10 и 13, они сами по себе разной вязкости и имеют свою специфику, к примеру, 06 - для "неубитых" ГП лайтовых мясорубок и бесконечников(не только лайта) и т.д., ни одна из указанных не является аналогом 104-ой. 104-ая неплохо себя ведёт в новых дайвовских катушках небольших размеров. Мне лично 104 никогда не нравилась по своим свойствам и я никогда ею катушки не обслуживаю. Х.з. "смывание струёй" врядли является объективным методом :), важно не то, что смывается, а то, что остаётся, а именно, тонкий слой смазки на поверхности, который нереально определить "на ощупь", важна адгезия смазки. Опять таки, "водоотталкивание" не самый важный параметр смазки. В общем, писать можно много... :). Методом "проб, ошибок и наблюдений" , как для меня, на данный момент ЗПИ Медиум - вполне хороша для шестерен и бесконечников большинства мультов. Вероятно, что можно подобрать и другие смазки не хуже, в т.ч. из категории "автомотовело" (имею таких целую коллекцию;)), но в данном случае не вижу смысла рисковать и мучатся в догадках, зачем? :confused::)

Lexic
13.01.2018, 17:46
важно не то, что смывается, а то, что остаётся, а именно, тонкий слой смазки на поверхности, вот у Penn после мытья с мылом липкость на пальцах остается,, реально,,, про ZPI согласен, 100 процентная синтетика,, надо прикупить, ибо ловить собираюсь не дешевыми аппаратами

litelite
14.01.2018, 16:35
Не существует таких отвёрток, я по крайней мере нигде подобного не встречал, сколько не искал :o Кроме того, чаще всего, продают наборы из которых актуальны только пара отвёрток :o. Для себя нашёл два решения - 1.подбираю максимально подходящие по размерам; 2. Перетачиваю дремелем "жало" под необходимые задачи. Понятное дело, что у большинства отвёрток "закалка" идёт по краю металла, поэтому, если подгонять, то снимать ненужный металл нужно минимально либо нерабочие части.

Ок, спасибо!

Lexic
14.01.2018, 16:48
Ок, спасибо!у меня набор автобобильный, отвертка с головками,, там плюсики, минусики и звездочки

bvt
14.01.2018, 16:50
Дуже якісні викрутки для зброі( навіть радянські були дуже зручними - не рвали шліци).Колись мені подарували в "ЦКИБ СОО" такі

litelite
14.01.2018, 16:58
Дуже якісні викрутки для зброі( навіть радянські були дуже зручними - не рвали шліци).Колись мені подарували в "ЦКИБ СОО" такі

Хорошая идея, надо будет поискать

Andron
14.01.2018, 17:36
Сейчас такие найти практически невозможно :o Кроме того, всё чаще крепёж у катушек имеет "хитрый шлиц" - звёздочки всякие , шестигранники и т.д.., тогда в "радяньщини" такие не выпускались. Кстати, спрашивали насчёт винтов для ТДЗ, у них винты тоже непростой формы. Можно, конечно, обычную подобрать, но если заморачиваться, то форма жала там довольно хитрая :)
685262

bvt
14.01.2018, 19:18
ну то і на новій зброі "хитрі" шліци, викрутки є відповідні( не дешеві).

Andron
14.01.2018, 21:53
ну то і на новій зброі "хитрі" шліци, викрутки є відповідні( не дешеві).
Ссылку можете дать на то, о чём речь? Вопрос этот меня давно интересует ;)

Pysha
20.01.2018, 08:15
Как бы это помягче сказать... я из спорта под названием "ТО катушек за деньги" ушел тогда, когда некоторые о нём даже не подозревали.
Ушел при первой же возможности, так как делать ТО качественно и за небольшие деньги - это даже не приработок.
Было время - да, несколько лет пол-Днепра свои катушки на ТО носило. Говорили "спасибо" и даже денег давали...;)
Благодарных клиентов приводить прямо сюда, или народ так поверит?
Ваші пости викликали в мене довіру чомусь,тому хочу запитати чи ще робите технічний огляд мультиплікаторних катушок чи, можливо, порадите хорошого майстра для цього ? Просто хотілося б віддати такому майстру, який має гарну репутацію, хороший інструмент, якісні мастила і, звичайно, золоті руки.

FANTOS
20.01.2018, 11:38
Ваші пости викликали в мене довіру чомусь,тому хочу запитати чи ще робите технічний огляд мультиплікаторних катушок чи, можливо, порадите хорошого майстра для цього ? Просто хотілося б віддати такому майстру, який має гарну репутацію, хороший інструмент, якісні мастила і, звичайно, золоті руки.
Так, ТО катушці потрібно робити в людини яка розуміється в тому. Багато хто нехтує цим, думають "Я, що сам не перемажу:cool:", або на форумах їм поЇздять по вухах "гореТОшніки", а потім, приїзджає катушка, з незрозумілим храпом, з коцками і погнутими деталями, напхана незрозумілими прокладками, вирізаними незрозуміло з чого, а ще під час проведення "ТО", дзвонять, і починається, "братику-братику, сюди і сюди, ну мусово поставити підшипничка:D, і вона зашепче:o!"
В мене таких випадків не було, а от у багатьох друзів страждали ТОПові катухи.....
Особисто я знаю тільки трьох нормальних Майстрів ТО катушок, це Віталік Vitaksa, Генадій RGB і Олег Гайдук, останній, якщо не помиляюсь має якесь відношення до DAIWA.....

RodMan
20.01.2018, 14:32
В Украине мастеров не один десяток и нет ни одного мастера по которому ни у кого не было бы нареканий. Все люди разные. Всем не угодишь. Кому-то нравится, кому то нет. Тут советовать дело неблагодарное. Каждый сам должен выбрать того человека, которому больше всего доверяет. Тут как с семейным врачом, механиком на СТО и т.д
Можно читать раздел книга жалоб и благодарностей, где есть отзывы клиентов по многим мастерам, просто форум, но все равно прийдется пройти по методу проб и ошибок. Просто тогда он будет короче. А может и сразу в яблочко.

FANTOS
20.01.2018, 21:28
В Украине мастеров не один десяток и нет ни одного мастера по которому ни у кого не было бы нареканий. Все люди разные. Всем не угодишь. Кому-то нравится, кому то нет. Тут советовать дело неблагодарное. Каждый сам должен выбрать того человека, которому больше всего доверяет. Тут как с семейным врачом, механиком на СТО и т.д
Можно читать раздел книга жалоб и благодарностей, где есть отзывы клиентов по многим мастерам, просто форум, но все равно прийдется пройти по методу проб и ошибок. Просто тогда он будет короче. А может и сразу в яблочко.
Євгеній, і у твоїх словах є доля правди!

emir
09.02.2018, 16:35
Господа! Кто может подсобить с приобретением махонькой запчастюли? Нужна крышка ножа лесоукладчика на Abu Garcia RVO 3 series, тюнинг или родное - роли не играет, ровно как и модель. Узел ЛУ во всех моделях серии RVO 3 один.
Гран мерси заранее!

Howandwhy
19.02.2018, 14:31
Купил юзаный мульт,бывшый владелец сказал,что долго не был в работе и желательно сделать ТО.Подскажите плиз хорошего мастера в Киеве.

ski1977
19.02.2018, 17:38
Купил юзаный мульт,бывшый владелец сказал,что долго не был в работе и желательно сделать ТО.Подскажите плиз хорошего мастера в Киеве.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рекомендую

ski1977
27.02.2018, 21:18
Доброго всем здоровья коллеги,подскажите для чего этот ключ?(самый нижний) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=a786cee9-6565-45ff-996f-452e5d6d для гайки на ручке вроде бы не подходит

f40
27.02.2018, 22:00
Доброго всем здоровья коллеги,подскажите для чего этот ключ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _5_83054_iswinstore&scm=1007.13338.83054.0&pvid=,для гайки на ручке вроде бы не подходит

Для снятия пина .чтобы добраться до подшипника!

ski1977
27.02.2018, 22:18
Для снятия пина .чтобы добраться до подшипника!
Спасибо,про съёмник знаю,там в комплекте есть ключик под гайку,не получается корректно вставить ссылку:confused:

Andron
28.02.2018, 17:51
Спасибо,про съёмник знаю,там в комплекте есть ключик под гайку,не получается корректно вставить ссылку:confused:
Вероятно речь вот об этом:

696567
Кроме того, что пишут, что это гаечный ключ никакой инфы нет :) (или я не нашёл). Скорее всего, что под гайку ручки, других, в общем-то, и нет, но какой размер хз :confused: Да и нх он ваще нужен? :)

ski1977
28.02.2018, 21:23
Вероятно речь вот об этом:

696567
Кроме того, что пишут, что это гаечный ключ никакой инфы нет :) (или я не нашёл). Скорее всего, что под гайку ручки, других, в общем-то, и нет, но какой размер хз :confused: Да и нх он ваще нужен? :)
Да,этот ключ,дело в том что под гайку ручки он не подходит,для чего он? хз

Andron
01.03.2018, 16:06
Да,этот ключ,дело в том что под гайку ручки он не подходит,для чего он? хзЯ думаю, тут вопрос - под гайку ручки какой именно катушки? Вполне возможно, что для какой-нить хайбы или пиcькифана :confused: :)

ski1977
01.03.2018, 19:07
Я думаю, тут вопрос - под гайку ручки какой именно катушки? Вполне возможно, что для какой-нить хайбы или пиcькифана :confused: :)
Возможно,да и пёс с ним,подскажите лучше какой нибудь толковый наборчик ключиков или головок для мультов.Может с того же Али

Andron
01.03.2018, 19:30
подскажите лучше какой нибудь толковый наборчик ключиков или головок для мультов.Может с того же АлиА зачем наборчик, ежели можно обойтись одним-двумя ключами? :) Я пользуюсь трубчатыми ключами. Без особого труда можно и здесь купить вполне качественные. Другое дело съёмники и прочие спецприспособы ;) :spin:

KaraBass
14.06.2018, 21:43
Коллеги!
Где взять шайбы, убрать люфт в кнобах.? Мож есть у кого, готов приобрести. Или....

_absh
14.06.2018, 22:17
Коллеги!
Где взять шайбы, убрать люфт в кнобах.? Мож есть у кого, готов приобрести. Или....
из пивной банки вырезать/пробойником выбить не?
или там из пластиковой бутылки даже.

Andron
15.06.2018, 10:18
Мож есть у кого, готов приобрести. Или....
Шайбы - регулировочные, что подразумевает подбор шайбы/шайб необходимой толщины, т.е. если приобретать то набор из нескольких шайб разной толщины. Из них может подойти одна-две, остальные, как бы, ни к чему. Если речь о "разовой" регулировке, то, наверное, проще и дешевле сделать самому. Лучше всего подойдёт медная или латунная фольга, купить можно на любом хозрынке (если что, могу поделиться). Внутренний диаметр лучше вырезать заточенной стальной трубкой (к примеру, подобрать из старой радиоантены и т.п.), а внешний можно и ножничками аккуратно-неспеша. Вид, возможно, получится не феншуйный, но для себя вполне функционально. Толщина фольги - достаточно взять 0,05мм, сделать несколько штук и подбирать по кол-ву. Этого шага будет вполне достаточно для устранения данного люфта. Пластики лучше не применять. :spin:

дим
20.06.2018, 22:29
Нужен нож бегунка по бесконечнику мыльницы Абу гарсия. Не подскажете, где купить?
Дмитрий
097-534-04-64

Andron
21.06.2018, 08:42
Нужен нож бегунка по бесконечнику мыльницы Абу гарсия. Не подскажете, где купить?
Дмитрий
097-534-04-64
Ответил в личке ;) :spin:

gfiffyntyf
25.06.2018, 10:04
Всім доброго дня!!
Допоможіть порадою: підклинює рухомий індуктор

Andron
25.06.2018, 10:33
Всім доброго дня!!
Допоможіть порадою: підклинює рухомий індуктор
На СВ шпуле? :confused::) Если так, то тут уже об этом тёрто-перетёрто, полистайте ветку :spin:

gfiffyntyf
26.06.2018, 17:44
шпуля Rays studio

Andron
26.06.2018, 18:12
шпуля Rays studio
Те же яй..а только сбоку, конструкция аналогичная, копия. Я на своей сразу "подстаканник" индуктора приклеил.

Ben
22.08.2018, 20:17
Підскажіть, будьласка, можна шпульні підшипники промити в етиловому спирті? і потім капнути масла для стомат турбін
І одразу ще одне питання :) скільки прослужить керамічні шпульні підшипники якщо їх не змащувати ні чим, тобто ставити сухими... дуже легко і довго вони крутяться коли сухі... а коли покладеш краплю змаски - вже не то :(

f40
22.08.2018, 21:23
Підскажіть, будьласка, можна шпульні підшипники промити в етиловому спирті? і потім капнути масла для стомат турбін
І одразу ще одне питання :) скільки прослужить керамічні шпульні підшипники якщо їх не змащувати ні чим, тобто ставити сухими... дуже легко і довго вони крутяться коли сухі... а коли покладеш краплю змаски - вже не то :(

не нужно мыть в спирте....мой бензином Калоша.
Гибридные подш без смазки работают годами !

Ben
23.08.2018, 21:33
чи правда те що чим довше\від меншого зусилля крутиться підшипник тим дальше полетить приманка при інших рівних? чи є ще якісь якісні властивості підшипника які впливають на дальність закиду?

f40
23.08.2018, 22:49
чи правда те що чим довше\від меншого зусилля крутиться підшипник тим дальше полетить приманка при інших рівних? чи є ще якісь якісні властивості підшипника які впливають на дальність закиду?

Сухие гибридные подш. обеспечивают наименьшие потери на трение.чем меньше диаметр шариков.тем лучше.поэтому производители помещают маленькие подш. в обоймы. Но маленькие шарики диктуют и ограничение по весу приманок...примерно до 15г.
Но не стоит на этом зацикливаться -гораздо большую роль играет общий вес шпули со шнуром и диаметр шпули.
К примеру,шпуля диам. 31мм для Пикси F40PE31ss может работать от 1.5г против от 4г для шпули 36мм для Зиллион F40PE36ss.......;)

В любом случае,шпули для легких приманок должны быть мелкими ......и если есть необходимость работать приманками 1.5-3г.то не нужно мотать больше 50м !:cool:

Ben
24.08.2018, 00:22
а якщо є необхідність 5-10г, але киданути подальше? то шари грають якусь роль? :) я розумію що чим довша вудка тим дальше полетить.... і ше певно чим ширша шпуля....
ще просто думаю маю китайські керамічні шари - то вони круться певно більше пів хвилини.... а от звичайні шіманівські якщо змащені то може пару секунд.... чи випливає з цього що гібридні китайські кинуть далеше металевих шімановських?

f40
24.08.2018, 09:55
а якщо є необхідність 5-10г, але киданути подальше? то шари грають якусь роль? :) я розумію що чим довша вудка тим дальше полетить.... і ше певно чим ширша шпуля....
ще просто думаю маю китайські керамічні шари - то вони круться певно більше пів хвилини.... а от звичайні шіманівські якщо змащені то може пару секунд.... чи випливає з цього що гібридні китайські кинуть далеше металевих шімановських?

От 5г разница будет малозаметной,больше скажутся настройки торм. системы.

pacan
24.08.2018, 12:39
С ул весами и с тяжёлыми в принципе всё понятно, а вот со средними...
Лучше смотреть в сторону мелких шпуль(пикси), меньшего трения шнура(т-винг) или продвинутых тормозилок с легчайшим шпулями(баран 16)?

alko
24.08.2018, 20:08
Лучше смотреть в сторону мелких шпуль(пикси), меньшего трения шнура(т-винг) или продвинутых тормозилок с легчайшим шпулями(баран 16)?

От хорошей тормозилки больше толку.

Ben
25.08.2018, 23:22

Тобто підшипники грають роль тільки на УЛ приманках?
Моє питання так і залишається відкритим, чим кращі штатні шімановські підшипники від керамічних китайських?
і ще одне: чи варто тоді взагалі змащувати керамічні підшипники? що скажете про масло для стомат. турбін?

Tegeran
03.09.2018, 12:42
Проштудировав ещё раз всю тему, не смог найти для себя ответы на некоторые вопросы. Поэтому прошу выслушать и, если можно, внести ясность. Вопрос в межрегламентном (или текущем) обслуживании мультипликатора 12 Антрес от Симано. В теме, как правило, речь идёт об обслуживании шпульных подшипников и бесконечника. У меня к тому ещё добавляется конус тормозной системы SVS Infinite. Что касается шпульников, Максим, обслуживший катушку, довольно жестко и безапелляционно ответил: «Мастер есть – не @уй лезть!» Мне лезть туда, почему-то сразу расхотелось:mad:. Но уж очень хочется знать, а почему собственно…? Задавать ему этот вопрос как, впрочем, и другие я уже не решился, дабы вовсе не утратить самоуважение. :)
Посему, три вопроса:
• Действительно ли не стоит лезть в шпульные подшипники до регламентного обслуживания, учитывая частоту рыбалок 1-2 раза в неделю, только с августа по ноябрь включительно при ловле щуки твичингом на воблеры от 110 и выше. Если всё-таки стоит, то, как часто и каким образом.
• Как часто стоит чистить бесконечник, чем и как не спрашиваю, в теме всё есть.
• Как часто и чем смазывать конус тормозной системы.
Очень надеюсь, что вы отнесётесь к этому с пониманием, поскольку чайник и есть чайник, отсюда и интерес соответствующий. :D

Cultik
03.09.2018, 12:51
На мій погляд:
-Якщо підшипики стокові,зайвий раз в них лізти не треба.
-На ньому видно коли зібралось різного сміття і потемніла мазюка.
-Можна перед кожною,а можна через п'яток рибалок,капнути на ватну паличку декілька капель рідкого мастила і протерти дзеркало.
Дивитись щоб ворса з вати не залишалась.
Десь так.

_absh
03.09.2018, 13:04
Максим, обслуживший катушку, довольно жестко и безапелляционно ответил: «Мастер есть – не @уй лезть!» Мне лезть туда, почему-то сразу расхотелось:mad:. Но уж очень хочется знать, а почему собственно…?
потому что мастер не хочет терять свой кусок хлеба, это раз.
два, это то, что и правда есть риск накосячить, если лезть в катушку без опыта работы с мелкими механизмами и понимания ее устройства.

если есть опыт (не обязательно с катушками), понимание, как работают катушки вообще, имеются взрыв-схема данной катушки и возможность зафиксировать порядок разборки и взаимное положение деталей на фото/видео, то какие проблемы? там никакой фантастики нет, это не ядерная боеголовка.

что касается подшипников, то они, как правило, служат весьма долго как есть, а как подыхают, то их обычно принято менять просто на новые, но также и нет никакой проблемы снять с них пыльники (сальники), промыть хорошенько бензином, смазать и собрать обратно. это значительно продлевает их ресурс и экономит время на поиск и заказ замены.
я, например, недавно такое проделывал при разборке одной моей утонувшей мясорубки (включая, кстати, и микроскопические подшипники в узле ролика лесоукладывателя, включая снятие их пыльников: самая маленькая швейная иголка, и дело в шляпе). в результате все хорошо и все работает. важно только оказалось не переборщить с густотой и количеством смазки в подшипниках, вращающихся быстрее тех, что на оси рукоятки (а именно, подшипников на оси ротора), иначе слишком тугой ход получался. это тоже вовсе не трудно.

_absh
03.09.2018, 13:17
по поводу смазки зеркала у меня тоже, кстати есть вопрос. какой вообще в этом смысл? ведь добавляя смазку, мы лишь уменьшаем трение. ровно того же эффекта мы добиваемся, выключая лишние грузики.
то есть, выходит, что смазывать есть смысл только тогда, когда одного грузика оказывается слишком много, а нуля -- мало. или когда шаг настройки по мере включения грузиков оказывается при сухом зеркале слишком велик и хочется более плавной регулировки.
что я упускаю?

lowoffice
03.09.2018, 14:05
по поводу смазки зеркала у меня тоже, кстати есть вопрос. какой вообще в этом смысл? ведь добавляя смазку, мы лишь уменьшаем трение. ровно того же эффекта мы добиваемся, выключая лишние грузики.
то есть, выходит, что смазывать есть смысл только тогда, когда одного грузика оказывается слишком много, а нуля -- мало. или когда шаг настройки по мере включения грузиков оказывается при сухом зеркале слишком велик и хочется более плавной регулировки.
что я упускаю?

Зі змащеним дзеркалом гальмівна система шпулі працює набагато м'якіше, прогнозованіше і стабільніше.

_absh
03.09.2018, 17:34
а это не самовнушение, случайно? у меня наблюдение скорее такое, что смазанное зеркало и четыре грузика работают эквивалентно несмазанному при двух грузиках.

Andron
03.09.2018, 18:08
а это не самовнушение, случайно? у меня наблюдение скорее такое, что смазанное зеркало и четыре грузика работают эквивалентно несмазанному при двух грузиках.
В данном случае должна быть альтернатива - тормозное зеркало должно быть чистым (всегда), но смазано жидкой высоко-адгезионной смазкой. На практике - протираем тампоном с калошей, затем капельку "быстрой" смазки и растираем по плоскости аналогичным тампончиком. В противном случае имеем две проблемы: 1. спиленные центробеги. В лучшем случае их можно заменить из ЗИП-пакета или переключить на другие; 2. Пропиленная канавка тормозного зеркала - это уже довольно серьёзная проблема.
Не знаю как у кого, мой мульт с центробегами никогда не "просил" включать больше двух центробегов, поэтому при выполнении того, что я выше написал, срок нормальной работы тормозной системы довольно большой и не создаёт проблем долгое время.

Артур86
02.10.2018, 22:50
Всем привет, прошу помощи, нужна главная пара на shimano scorpion 1001 xt, может кто поможет с покупкой и еще вопрос, не одинаковая ли она(пара) с CURADO 51 ?

Vitaksa
03.10.2018, 11:12
Всем привет, прошу помощи, нужна главная пара на shimano scorpion 1001 xt, может кто поможет с покупкой и еще вопрос, не одинаковая ли она(пара) с CURADO 51 ?
Такая возможность есть.
Детали в личку.

Артур86
03.10.2018, 19:53
Всем спасибо, проблему решил.

OLEG V
19.10.2018, 18:12
Всем привет сегодня вернулся с рыбалки и тут такое :eek:, катуха драйва риога 1016

OLEG V
19.10.2018, 18:14
У кого какие мысли это п.....ц!!!!

Andron
19.10.2018, 19:07
Всем привет сегодня вернулся с рыбалки и тут такое :eek:, катуха драйва риога 1016
Странно как такое могло произойти? :confused: Мысль следующая - забить и ловить, оно ни на что не влияет. Для эстетического вида можно магнит этот отклеить и переклеить вавкой вниз. Если очень хочется исправить можно купить новую "обойму" с магнитом.

OLEG V
19.10.2018, 19:32
Влияет или нет ?, Но появились биение и такой свист как у Шимановский диси

Andron
19.10.2018, 20:11
появились биение и такой свист как у Шимановский диситак с этого и надо было начинать, а не с фото поцарапанного магнитика :o Нужно "копать" - начиная с шпули, индуктора и далее. Наврядли, кто сможет поставить точный диагноз "он-лайн" ;)

f40
19.10.2018, 20:50
У кого какие мысли это п.....ц!!!!

Скорее всего неаккуратно была закручена боковая крышка.т.е. не сразу попал на место установочный штифт,центрующий крышку. А свистит потому,что в зазоре магнитном остались осколочки магнита..их стоит выловить иголочкой. После устранения все должно нормально работать... ИМХО

NikolayNVK
05.11.2018, 15:49
Всем , добрый день.На прошлой рыбалке рассыпался магнит (на фото ниже)причем никаких ударов и падений катушки не было, просто при очередном забросе услышал непонятный звук и почувствовал что тормоза не так сработали, открыл крышку и сразу увидел проблему. Подскажите пожалуйста ,как правильно поступить: искать новый узел или ,этот магнит можно посадить на клей (какой клей?)в обойму , если на клей , то изменятся ли настройки тормозов. Из за чего такая хрень получилась, как в дальнешем избежать таких поломок. Катушка Steez 103HL , шпуля SV 105 . Зарание блгодарен.

_absh
05.11.2018, 20:20
Подскажите пожалуйста ,как правильно поступить: искать новый узел или ,этот магнит можно посадить на клей (какой клей?)в обойму , если на клей , то изменятся ли настройки тормозов.
он же не рассыпался в труху, а разломался на две половинки? нет проблем, составленные вместе, они, скорее всего, будут работать неотличимо от оригинального магнита.
новый узел это время и деньги, да и никуда он не убежит, пока будете пробовать починить этот. не сработает, тогда искать новый.

можно вклеить на эпоксидку, но лучше не надо, это будет неремонтопригодно потом.
я бы посадил его на несколько очень маленьких капель суперклея-геля по периметру. точек 5-6 должно быть достаточно.
места нанесения клея лучше отметить маркером. потом, если надо будет снять это дело без следа, то эти места надо будет промочить димексидом (аптечный препарат), он за пару минут растворяет суперклей до такого состояния, что магнит можно будет легко отковырнуть. как обычно, предварительно проверить действие препарата на незаметном участке поверхности.

NikolayNVK
05.11.2018, 21:05
[QUOTE=_absh;1769483]он же не рассыпался в труху, а разломался на две половинки?

Вы правы, он не рассыпался, на фото внизу я собрал его в обойму , пока без клея , там даже сколов никаких нет , места поломки еле видно. Сейчас буду пробовать клеить. Для меня загадка, как оно так вышло, катушке лет 8-10, проблем никаких не было, да и индуктор не пострадал, хотя должен был. Спасибо за совет.

OLEG V
06.11.2018, 10:05
Я в своей риоге просто перевернул магнит , вставил в обойму даже не приклеивал, работает,все стоит на месте

NikolayNVK
06.11.2018, 10:34
Я свой еще не клеил, то вечером еще раз проверю и отпишусь, ХЗ может это особенность магнитов Стизов или может другая какая причина.У меня както так отклеилось, что не осталось следов клея на магните, то потому я не знаю какой стороной он стоял, потому и решил проверить перед окончательной сборкой. В любом случае отпишусь. Магниты были выставлены по рисках , правильно, в обеих случаях и ломаные куски были правильно выставлены по отношению друг к другу, там на концах сломы разные.

Andron
06.11.2018, 11:49
Если вдруг у кого возникнет такая проблема или магнит просто отклеится, то перед тем как клеить, обязательно проверте , правильно ли вы установили магнит, той ли стороной ,какой он был приклеен, а то тормоза будут работать наоборот на единице станут максимальными, а на десятке минимум. Я только что, чуть не попался на этом, хорошо что проверил.
Ранее об этом были обсуждения - какой стороной клеить без разницы, важно полярность соблюсти. На пратике всё просто - чистим место склеивания и само кольцо магнита от остатков клея, ставим магнит, он должен свободно вращаться по оси, полярность выставится сама по себе. В таком положении ставим метку, вынимаем магнит, наносим клей и приклеиваем аккуратно. Положение колёсика регулировки при этом - "макс" (дай Бог памяти не перепутать:)). Приходилось клеить несколько раз, пользовался эпокситкой, она даёт возможность спокойно всё выставить. Отклеивается при необходимости довольно легко прогреванием (микрофен или паяльник с тонким жалом).
Я в своей риоге просто перевернул магнит , вставил в обойму даже не приклеивал, работает,все стоит на месте
Отклеенный магнит не может работать правильно. При работе катушки этот момент сказывается как излишнее торможение и слабая реакция на регулировку, т.е. оно , вроде, как и работает, но не корректно. Лучше всё правильно выставить и приклеить. Это дело можно проверить - при рабочих настройках замаркируйте оба кольца относительно один другого, потом прокрутите колёсико и верните в исходное положение и понаблюдайте - не сместились ли метки. Састо можно просто увидеть, как одно кольцо "догоняет" другое. А можно и половить и потом проверить.
Отклеивание магнитных колец и другие "приключения" с ними - явления довольно частые.
Сломанное кольцо я бы всё-таки заменил, нет никакой уверенности, что оно не развалится в очередной раз где-нибудь на рыбалке вдали от цивилизации ;) :spin:

NikolayNVK
06.11.2018, 13:28
[QUOTE=Andron;1769645]Ранее об этом были обсуждения - какой стороной клеить без разницы, важно полярность соблюсти.

Спасибо что просветили, а то пришел вот домой, начал переставлять ,чтобы еще раз перепроверить и ничего не получается, видно вчера случайно попал по месту, я уже начал догадываться , что с полярностью проблема ,а не в том какой стороной магнит вклеен. Еще раз благодарю за подсказку, а тот бред что я написал , сейчас удалю. Прошу прощения у домовых за не правдивую информацию. И еще вопросс: этот узел идет в сборе или магнит отдельно.

Andron
06.11.2018, 15:07
И еще вопрос: этот узел идет в сборе или магнит отдельно?
Обойма вместе с магнитом -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зато клеить ничего не нужно, поставил и всё :-) Недёшево, конечно, выйдет, но надёжно.
Метки стоят на обоймах магнитов и они должны совпадать при положении "20" (мах). Магнитное кольцо при этом можно вклеить неправильно, поэтому для правильной вклейки необходимо придерживаться той процедуры, о которой я писал.
Насчёт ошибок, то никто ж от них не застрахован, тут важно саму физику процесса понять ;) Я когда в первый раз клеил, то в поисках истины закопался в курс физики "вращение рамки в магнитном поле" и т.п. :) :spin:

Pysha
06.11.2018, 22:35
Подскажите пожалуйста ,как правильно поступить: искать новый узел или ,этот магнит можно посадить на клей (какой клей
Якщо хочете дійсно кваліфіковану відповідь на своє питання, то зверніться до Олега Гайдука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , він вам реально допоможе.

workforashot
06.11.2018, 23:23
для NikolayNVK - оно тебе нужно этот колхоз?

Поедешь на рыбалку и постоянно будешь думать о том - рассыплется/не рассыплется магнит! Рыбалки не будет. Только дурные мысли...

Все!, ему, магниту, кранты! Это факт!

Купи новый магнит с обоймой, просто новый! и забудь о колхоз-приемах...

workforashot
06.11.2018, 23:39
для NikolayNVK
Если нужно, для временной замены (пока приедет ваш) могу прислать комплект обоймы с магнитом (тоже со Стиза).
Не напрашиваюсь :) :) …
________

Просто у меня есть...

NikolayNVK
06.11.2018, 23:51
Да я уже решил проблему, все собрал, все работает , но это дома на диване, а на рыбалке посмотрим, в любом случае буду покупать новый , даже если этот и будет работать, просто нехочу ломаный. Всем спасибо за советы. Я лучше сейчас фотки выложу с прошлой рыбалки, а то от тех нервов забыл.

NikolayNVK
06.11.2018, 23:58
для NikolayNVK
Если нужно, для временной замены (пока приедет ваш) могу прислать комплект обоймы с магнитом (тоже со Стиза).
Не напрашиваюсь :) :) …
________

Просто у меня есть...

Да нет , одалживать не надо, у меня есть чем ловить и без этой катушки, может захотите продать, то не буду заказывать.

workforashot
07.11.2018, 00:27
...в любом случае буду покупать новый , даже если этот и будет работать, просто нехочу ломаный...

мой + за не колхозное решение вопроса

Володя27
13.01.2019, 17:36
Добрий вечір.При огляді своєї катушки Abu Garcia REVO TORO WNCH 51 виявив дефект на запчастині яка вкладає шнур.Її номер 1144180.Підкажіть будь-ласка в кого з майстрів які роблять ТО її можна замовити.Фото запчастини додаю.Знайшов в інтернеті.Дякую за поради.

Andron
13.01.2019, 18:50
Добрий вечір.При огляді своєї катушки Abu Garcia REVO TORO WNCH 51 виявив дефект на запчастині яка вкладає шнур.Її номер 1144180.Підкажіть будь-ласка в кого з майстрів які роблять ТО її можна замовити.Фото запчастини додаю.Знайшов в інтернеті.Дякую за поради.
Якого роду дефекты? По фото незрозуміло. Якщо е в наявності пропіли, то це не е дефектом и нічого не треба міняти. Пояснить, будь ласка у чому трабл ;) :confused:

Володя27
13.01.2019, 18:56
Трабл в тому що ця штука тріснула з однієї сторони.Пропилу немає.Видно коли зловив бороду на неї пішла нагрузка і вона тріснула.

Andron
13.01.2019, 19:44
Трабл в тому що ця штука тріснула з однієї сторони.Пропилу немає.Видно коли зловив бороду на неї пішла нагрузка і вона тріснула.
Зрозуміло, тоді треба міняти :o Я вважаю, шо тут не у майстрів треба запитувати, а у представників ;) :spin: До речі ось тут глянте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Володя27
13.01.2019, 20:42
Дякую за підказку.Але покупок за межами України ніколи не робив.Може хтось більш досвідчений буде купляти собі щось на цьому сайті то відразу замовив би і мені.Оплату гарантую.Ще раз ДЯКУЮ.

Tegeran
15.01.2019, 21:13
Не могу нарыть кинематическую взрыв-схему Daiwa Steez LTD SV103HL-TN. Может кто знает, где закопана.:) Поделитесь ссылкой - буду премного благодарен.

Cultik
15.01.2019, 22:17
Не могу нарыть кинематическую взрыв-схему Daiwa Steez LTD SV103HL-TN. Может кто знает, где закопана.:) Поделитесь ссылкой - буду премного благодарен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
16.01.2019, 12:33
Серёжа, я "раскладочку" когда-то делал, а вдруг пригодится ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:

Tegeran
16.01.2019, 13:46
Жаль, что нет описания схемы. Не ясно какие размеры подшипников. Для этой катушки "Ёжики" декларируют размеры шпульных шаров 1030&1030. Вроде бы два одинаковых. Кстати, не ясно почему для некоторых моделей оба размера объединены в квадратных скобках, а в некоторых, в том числе и в этой только один размер в квадратных скобках. Вот, что это значит? Фактически подшипник в крышке имеет один размер, а на шпуле меньшего размер, но в стакане. Вопрос, а какие же реально подходят для этой модели? :confused:
Я понимаю, что всё это от отсутствия жидкой воды...:) Но все-таки...

Cultik
16.01.2019, 14:38
Зараз доберусь до компа,дам ще одне посилання.
Може там можна глянуть.

Cultik
16.01.2019, 14:52
Судячи з цього [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] однакові.

Tegeran
16.01.2019, 15:21
Уже легче, судя по обозначению подшипников, таки одинаковые.
Доберусь до катушки - буду разбираться. Что-то где-то не так.:eek:

Andron
16.01.2019, 16:19
Не ясно какие размеры подшипников. Для этой катушки "Ёжики" декларируют размеры шпульных шаров 1030&1030. Вроде бы два одинаковыхТак а почему не ясно? Конечно одинаковые, они так и пишут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Другое дело, что подобрать можно одинаковые по размеру, но отличающиеся по назначению - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tegeran
16.01.2019, 19:43
Андрей Викторович, с этим всё понятно. Не ясно вот что. По факту в щеке стоит шар 3х10х4,
то есть соответствующий 1030, а вот шар на оси шпули фактически 3х8 (толщину не замерял, нет желания снимать пин),
при этом он установлен в стакане с наружным диаметром 11 мм и буртиком большего диаметра, примерно 12 мм (не достану точно измерить).
Этот стакан на схеме называется "цвет подшипника катушки" (не удачный перевод) поз.29.
При этом такой подшипник стоит как на стоковой шпуле, так и на мелкой SV105.
Вот такая вот непонятка!
Всё разрешено! Не поленился, снял пин, вынул подшипник из стакана, замерял... и убедился, что он таки тоже 3х10х4. Отлегло :).
Прошу прощения у достопочтенных панов. Ложная тревога. Точно, синдром ожидания воды.:Smile048: Впрочем, а когда ещё постигать матчасть:)

f40
16.01.2019, 20:48
При этом такой подшипник стоит как на стоковой шпуле, так и на мелкой SV105.
Вот такая вот непонятка!

Эта "непонятка" применяется Дайвой с появлением SV шпуль с осью 3мм с обеих сторон(раньше стояли 5х11х4 У ПИНА) ...с целью уменьшить потери за счет шариков меньшего диаметра.
А про подш. в щеке они забыли...т.к. раньше он в Дайвах всегда стоял 3х8х4 ,а затем .,глянув на соседей из Шимано...унифицировались до одного размера.
Лично я про этот момент помню и если уж ставить мелкие в обойме,то с двух сторон !;)

кондрат
17.01.2019, 18:04
День добрый господа мультоводы , возможно кто то поможет советом, проблема с подшипниками шпульными зашумели ,промыл и смазал маслом , но масло слишком быстрое на долго не хватает ,буквально рыбалка ,кто то посоветует толковое масло или смазку или как правильно обслуживать стоковые шары на св шпулях.керамикой не пользуюсь

кондрат
17.01.2019, 20:07
Возможно такое масло подойдёт для строковых шаров дайва веса до 30 гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
17.01.2019, 21:24
Возможно такое масло подойдёт для строковых шаров дайва веса до 30 гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вполне подойдёт, как и дайвовское, шимановское из комплектов.

кондрат
17.01.2019, 23:59
4 мульта и не одного пузырька масла в комплекте не было,потому ищу смазку для шаров

gfiffyntyf
18.01.2019, 12:38
можеш спробувати масло-спрей для стомат турбін

кондрат
18.01.2019, 14:01
Дякую

Tegeran
18.01.2019, 15:22
можеш спробувати масло-спрей для стомат турбін
Для стоковых, думаю, не стоит. Всё-таки, масло такой вязкости, как масло для наконечников,
больше заточено под гибриды и керамику.

кондрат
22.01.2019, 12:31
Жаль ,уже заказал и оплатил,а что для строковых шаров мне купить ,если приманки от 10 гр использую ,устал искать уже,а то шники морозятся,тайна.

Tegeran
22.01.2019, 13:11
Я так понимаю, если стоковые подшипники зашуршали и вы их уже промыли от старой смазки,
то либо алхимию медиум, о которой вы уже говорили, либо ZPI F-0 PRO Extra Long Cast (тоже медиум с синей этикеткой).
Из бюджетных Абу Рокет советуют. Однако, я тоже из чайников и к моему мнению относитесь критично.:)

Andron
22.01.2019, 15:14
Жаль ,уже заказал и оплатил,а что для стоковых шаров мне купить ,если приманки от 10 гр использую ,устал искать уже,а то шники морозятся,тайна Да никакой тайны нет, просто не стоит делать из мухи слона, я уже писал о смазках, которые идут в комплетах. Если их нет в комплектах, то ничего страшного, их можно купить отдельно, к примеру Шимано Бентам оил - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или аналог - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотите смазку поинтереснее, тоже нет проблем, любая удовлетворит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смазки ЗПИ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже подойдут. Можно приобрести абушное рокет-оил, можно стоматологическое и т.д. и т.п. Разница этих масел заключается в вязкости и в способности долгое время удерживаться на поверхности. В вашем случае практический смысл разницы сказывается лишь в частоте применения.
либо алхимию медиум, о которой вы уже говорили, либо ZPI F-0 PRO Extra Long Cast (Extra Long Cast имеет вязкость намного ниже ёжиковской, это свойство полезно при применении её для подшипников лайтовых и ул катушек, микрошаров. :spin:
Кстати, шумность шпульных шаров - нормальное явление, здесь ничего страшного нет. Чем меньше вязкость смазки - тем больше шум. Керамика, как правило, шумит больше других. А вот характер шума может быть разный, тут уже важно правильно сориентироваться - если шумность не влияет на дальность, то ничего страшного, в противном случае - подшипник необходимо менять. Естественно, не забываем о чистоте шаров, их правильной мойке и оптимальном кол-ве смазки.

Ben
05.03.2019, 11:54
Знаю що вже питав, але так і не почув відповіді на питання...
Хтось користувавсся китайськими керамічними шарами на шімановських чи дайвовських котушках? як вони у порівнянні із рідними брендовими?
Просто ціна їхня ну дуже приваблива.... планую замовити трошки собі, якщо комусь теж треба - пишіть у пп, доставку розділимо і вийде дешевше )

І ще таке питання - чи правильно я розумію що мікрокераміка дозволяє більш легкий старт лехких приманок (1-4г) але при ловлі на тяжчі приманки (5г+) дальність буде меншою ніж із звичайним підшипником через нижчі максимальні обороти тобто шпуля не зможе розігнатись до максимальних оборотів на мікрошарах? Чи це лише мої фантазії далекі від реальності?

Vasylii
05.03.2019, 15:21
Знаю що вже питав, але так і не почув відповіді на питання...
Хтось користувавсся китайськими керамічними шарами на шімановських чи дайвовських котушках? як вони у порівнянні із рідними брендовими?
Просто ціна їхня ну дуже приваблива.... планую замовити трошки собі, якщо комусь теж треба - пишіть у пп, доставку розділимо і вийде дешевше )

І ще таке питання - чи правильно я розумію що мікрокераміка дозволяє більш легкий старт лехких приманок (1-4г) але при ловлі на тяжчі приманки (5г+) дальність буде меншою ніж із звичайним підшипником через нижчі максимальні обороти тобто шпуля не зможе розігнатись до максимальних оборотів на мікрошарах? Чи це лише мої фантазії далекі від реальності?
Вот тут почитайте,всё нормально с керамикой разгоняется.
Китайские тоже разные бывают,не советую уж самые дешёвые брать...Те,что идут с Момо шпулями,совсем неплохие.

Vutty
05.03.2019, 18:30
У меня есть. Параллельно с брендовыми. ИМХО от BOCA ничем не отличаются, такие же шумные.

Ben
06.03.2019, 12:11
Хтось щось може сказати про ось ці шари:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .2.62875197NB5fEM

І наступне питання: чи варто змащувати мікрокераміку\кераміку? Звичайно що швидким маслом.

Vutty
06.03.2019, 17:02
Я мажу

Ben
06.03.2019, 18:52
Ще одного не можу зрозуміти... там я так поняв підшипник вставяється в обойму.... так ось у мене 12 ALDEBARAN BFS XG, то з другої сторони стоїть шар 3*7*3 - він і так дуже маленький, то мікрокераміка - буде ще меншою? Чи вони дають один підшипник в обоймі (менший за той що штатний) а інший того самого розміру як стоїть?

Zerg.
06.03.2019, 21:51
Ще одного не можу зрозуміти... там я так поняв підшипник вставяється в обойму.... так ось у мене 12 ALDEBARAN BFS XG, то з другої сторони стоїть шар 3*7*3 - він і так дуже маленький, то мікрокераміка - буде ще меншою? Чи вони дають один підшипник в обоймі (менший за той що штатний) а інший того самого розміру як стоїть?

Так же, как и у "Ежей". Два маленьких (одинаковых) подшипника, один вставляется в меньшую обойму, а второй в большую.

Ben
06.03.2019, 22:24
Так же, как и у "Ежей". Два маленьких (одинаковых) подшипника, один вставляется в меньшую обойму, а второй в большую.

Отже розмір обох підшипників менший за 3*7*3?

Zerg.
06.03.2019, 22:42
Отже розмір обох підшипників менший за 3*7*3?

Только что достал подшипник из щечки. Его диаметр 6 мм., а толщина 2 мм.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ben
06.03.2019, 23:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Це у вас мікрокераміка, чи мікро -металеві підшипники? Як вони у роботі порівняно із штатними? Щось змінилось у закиді?
Як часто ви їх промиваєте і змащуєте?
І дякую за зусилля потрачені на діставання і заміряння шарів :)

Zerg.
07.03.2019, 12:45
Це у вас мікрокераміка, чи мікро -металеві підшипники? Як вони у роботі порівняно із штатними? Щось змінилось у закиді?
Як часто ви їх промиваєте і змащуєте?
І дякую за зусилля потрачені на діставання і заміряння шарів :)

Это микрокерамика "Kattobi" Spool Bearing Kit - AIR BFS.
Дело в том, что я покупал эту катушку уже с установленными шарами и не могу сравнить со стоковыми. Не сторонник ультралайта, а начиная от 3-х грамм, катушка работает отлично. Пару раз в сезон капаю в шары жидкую смазку.

Vutty
07.03.2019, 13:28
В красной обойме - это микросталь, не керамика. Отличные шп для УЛа, больше 15г грузиь нельзя.

Zerg.
07.03.2019, 14:49
В красной обойме - это микросталь, не керамика. Отличные шп для УЛа, больше 15г грузиь нельзя.

Не буду настаивать. Думал что это керамика из-за цвета самих шариков, они какие-то желто-коричневые. А катушку эту использую максимум до 10 гр.

Vutty
08.03.2019, 07:01
а что за катушка?

Zerg.
08.03.2019, 13:18
а что за катушка?

Баранчик - Shimano Aldebaran BFS XG.

Auditor_Security
10.03.2019, 08:10
Доброго здоров'ячка всім. Може порадите де можна надибати запчастинку для Abu 20211 по більш гуманній ціні?
Тут доставка лякає в смерть :eek:

Andron
10.03.2019, 12:19
Доброго здоров'ячка всім. Може порадите де можна надибати запчастинку для Abu 20211 по більш гуманній ціні?
Тут доставка лякає в смерть :eek:

Може ось тут? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Auditor_Security
10.03.2019, 23:35
Може ось тут? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] именно это и пытаюсь реанимировать, но 2 грузика выходят в цену новой катушки :D

Ben
11.03.2019, 13:41

Люди добрі :) підкажіть будьласка, в кого є мікрокераміка катобі розміри підшипиників такі ж? тобто обидва підшипники ідуть в додатковій обоймі? До катушки абльдебаран бфс 12.
Дякую!

boris5550
11.03.2019, 14:28
Люди добрі :) підкажіть будьласка, в кого є мікрокераміка катобі розміри підшипиників такі ж? тобто обидва підшипники ідуть в додатковій обоймі? До катушки абльдебаран бфс 12.
Дякую!

Ben
15.03.2019, 16:56

щось посилання не працює :(

boris5550
15.03.2019, 17:14
щось посилання не працює :(

Когда сбрасывал все работало. Это в барахолке походящий комплект BFS подш. под а12

KonstantinZ
15.03.2019, 21:55
Всім привіт! Вибачте, що може трошки перебив тему, одне питаннячко ) може хто дасть пораду. Чи можна де знайти в Україні кноби до Zillion PE SP? Бо мої вже лягли - гума з віком стала неприємно липкою. Зазадалегідь дякую!

f40
15.03.2019, 22:29
Всім привіт! Вибачте, що може трошки перебив тему, одне питаннячко ) може хто дасть пораду. Чи можна де знайти в Україні кноби до Zillion PE SP? Бо мої вже лягли - гума з віком стала неприємно липкою. Зазадалегідь дякую!

насколько я помню.они несъемные на этой катушке....:rolleyes:
Под обычный ЗИЛ есть б.у. кнобы....

KonstantinZ
15.03.2019, 23:26
насколько я помню.они несъемные на этой катушке....:rolleyes:
Под обычный ЗИЛ есть б.у. кнобы....
Сегодня снял их, смазал подшипники, поставил на место... Как в общем то и в остальных трёх своих дайвах. Неужто бывают несъемные? Б/У не хочу, б/у у меня и так есть ;) Не хочется ждать и оплачивать overseas доставку ради двух кнобов.

Andron
16.03.2019, 13:11
Есть новые вот такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На картинке не сильно видно, но они больше, чем стоковые на Т3 Эир, шли в комплекте с 100-ой ручкой (которую поставил на свой ЗИЛ со старыми кнобами, поэтому эти не нужны), на ЗИЛе будут в самый раз.

KonstantinZ
16.03.2019, 16:12
Есть новые вот такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На картинке не сильно видно, но они больше, чем стоковые на Т3 Эир, шли в комплекте с 100-ой ручкой (которую поставил на свой ЗИЛ со старыми кнобами, поэтому эти не нужны), на ЗИЛе будут в самый раз.
PM

KonstantinZ
16.03.2019, 16:22
Ще одне питання - може хто в курсі? У комплекті до Ryoga Shrapnel йшов маленький флакончик з блакитною рідиною. Якесь мастило скоріш за все. Що це за мастило і до чого воно?

Балтиец
16.03.2019, 16:48
Такого плана ?

KonstantinZ
16.03.2019, 17:09
Такого плана ? грейт! Дякую!
У zillion pe sp був такий самий, але рідина руденька ) то там було зрозуміло, що то для шпульних підшипників. У тут блакитна!
Просто виявилося, що шрапнель йшла не у робочому варіанти, а в консервації - всюди густе напівпрозоре мастило, як желє. Сьогодні все вичистив, та змастив відповідними мастилами ) Але блакитним флакончиком не ризикнув скористатися )
Тепер знатиму, що в мене трохи додалося нормального мастила )

makson777
18.03.2019, 23:12
Коллеги, подскажите смазку для Hedgehog Studio "Kattobi" Tuning Kit AIR BFS?

Andron
19.03.2019, 11:03
Коллеги, подскажите смазку для Hedgehog Studio "Kattobi" Tuning Kit AIR BFS?
Я давненько обслуживаю ZPI F-0 PRO Extra Long Cast, без питань ;) :spin:

ski1977
19.03.2019, 13:55
А чем отличается ZPI F-0 PRO Extra Long Cast от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто смотрю на этот Long cast,думаю брать не брать,может получше
будет ёжиков/

makson777
19.03.2019, 14:10
не подсажите где можно приобрести?

ski1977
19.03.2019, 14:18
не подсажите где можно приобрести?

Вот тут должна быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
19.03.2019, 19:42
А чем отличается ZPI F-0 PRO Extra Long Cast от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто смотрю на этот Long cast,думаю брать не брать,может получше
будет ёжиков/
Я думаю, врядли кто сможет дать объективный ответ :), ибо необходимы реальные измерения еще и привязанные ко времени эксплуатации и другим параметрам :) Как по мне, важно другое - эта смазка многократно-проверенная и, как бы, от добра добра не ищут ;)
не подскажите где можно приобрести?
гугл даёт сразу четыре магаза, где оно есть ;) :spin:

exceler
24.03.2019, 18:08
Здравствуйте.Никто не поможет приобрести обгонку на Курадо 201,может у кого то имеется?.

Andron
24.03.2019, 18:57
Здравствуйте.Никто не поможет приобрести обгонку на Курадо 201,может у кого то имеется?.
Можно заказать, какая именно Курадо? В общем, если что, в личку ;)

Tegeran
24.03.2019, 21:50
При штудировании темы попадали на глаза посты с жалобами на продольный люфт вала ведущей шестерни.
Теперь столкнулся с этим сам. На Daiwa Steez LTD SV103HL-TN имеется такой люфт величиной около 0,6 мм.
При ловле джигом или равномерной проводке это не доставляет никаких неудобств. Люфт никак себя не проявляет.
Но при твичинговой проводке в момент удара по воблеру вал перемещается вдоль оси с характерным звуком, что несколько напрягает.
Я понимаю что люфт определённой величины там необходим, но нельзя ли его уменьшить до необходимо возможного уровня,
чтобы устранить неприятные ощущения при ловле? Если да, то каким образом?

Tegeran
26.03.2019, 11:26
Можно, подобрать шайбу и подложить её с правой стороны под застёжку.
ПС Насколько я помню, жалобы были не столько на люфт вала бесконечника, сколько на люфт глазка. Люфтит глазок ярче, чем бесконечник :), но, во-первых, это мало на что влияет, во-вторых, тоже поддаётся минимизации (подбором шайбы под пятку бегунка ;) )

Андрей Викторович, однако, ты меня не понял. Речь идёт о вале ведущей шестерни, там же мезанизм стопора обратного хода, фрикционный тормоз и рукоятка.
И что интересно, такой эффект возникает только со шнуром, если ставлю шпулю с ФК, всё в порядке. Видимо упругость флюра сглаживает удар.
Тем не менее, решение же принято. Будем лечить!:)

Andron
26.03.2019, 14:35
Андрей Викторович, однако, ты меня не понял. Речь идёт о вале ведущей шестерни, там же мезанизм стопора обратного хода, фрикционный тормоз и рукоятка.
И что интересно, такой эффект возникает только со шнуром, если ставлю шпулю с ФК, всё в порядке. Видимо упругость флюра сглаживает удар.
Тем не менее, решение же принято. Будем лечить!:)
Так и есть, сори :o

exceler
27.03.2019, 18:56
Благодаря советам Андрея Викторовича обгонку победил.В общем, старею, в очках уже надо ТО проводить.Завтрашний тест всё покажет.

Ben
29.03.2019, 18:45
Підкажіть будьласка що краще підстелити під час розбірки котушки під деталі на столі? і де таке купити?
Дякую

pacan
29.03.2019, 19:06
Підкажіть будьласка що краще підстелити під час розбірки котушки під деталі на столі? і де таке купити?
Дякую

Газета - Комсомольская Правда

alko
29.03.2019, 19:14

Можно лист бумаги для акварели (впитывает неплохо) формата A3, покупать в магазинах канцелярии или в магазинах для творчества (где художники покупают). Чистая светлая одноцветная "ветошь" (скажем большой кусок старой простыни) тоже очень удобно.

alko
29.03.2019, 19:19

Тоже вариант, но скорее для профи over 9000 уровня. Новички с таким фоном запросто могут недосчитаться каких-нибудь мелких деталей при обратной сборке (скажем e-clip или винтик какой-нибудь).

Tegeran
29.03.2019, 19:22
Дякую
Я покупаю в аптеке разовую пелёнку. Лучше вряд ли придумать.
Не читайте за разборкой большевицких газет! (почти по Булгакову:))

Andron
04.04.2019, 17:14
Интересует мнение коллег по цеху ;) :confused: . Ситуация следующая. Катушка Зиллион 1514, покупалась с нуля, юзаю второй сезон, работает без вопросов, всё чётко. Ловлю джигом, часто стараюсь делать максимально дальний заброс (широкая река, глубины 10-16 метров), основные настройки (комфортные, всё устраивает): осевик - до устранения люфта, магниты - 2-4 деления. На крайних рыбалках (наверное ввиду плохого клёва ;)) решил поиграться с магнитами и кинуть еще дальше :), в общем, дошло до того, что магниты поставил в ноль (осевик распущен) - пулял от души, получалось комфортно и далеко. Собственно насторожили "нулевые" магниты :eek: Были опасения, что неправильно собраны кольца или отклеилось одно из двух, проверил - всё в полном порядке; проверил индуктор - тоже работает чётко; шпульные шары - в порядке. В принципе, катушка работает отлично, но хотелось бы понять - неужели так и должно быть? Возможно, что я настолько "раскидался"? :confused: Ну и если с катушкой всё гуд, то есть желание поиграться с индуктором - поставить пружину еще более жёсткую (но она там и так очень жёсткая), либо подложить шайбу на/под пружину. Да, кстати - шнур 1.5 метров 120, удочка - Тира812 МН. У кого какие мысли? :) :spin:

f40
04.04.2019, 19:23
Интересует мнение коллег по цеху ;) :confused: . Ситуация следующая. Катушка Зиллион 1514, покупалась с нуля, юзаю второй сезон, работает без вопросов, всё чётко. Ловлю джигом, часто стараюсь делать максимально дальний заброс (широкая река, глубины 10-16 метров), основные настройки (комфортные, всё устраивает): осевик - до устранения люфта, магниты - 2-4 деления. На крайних рыбалках (наверное ввиду плохого клёва ;)) решил поиграться с магнитами и кинуть еще дальше :), в общем, дошло до того, что магниты поставил в ноль (осевик распущен) - пулял от души, получалось комфортно и далеко. Собственно насторожили "нулевые" магниты :eek: Были опасения, что неправильно собраны кольца или отклеилось одно из двух, проверил - всё в полном порядке; проверил индуктор - тоже работает чётко; шпульные шары - в порядке. В принципе, катушка работает отлично, но хотелось бы понять - неужели так и должно быть? Возможно, что я настолько "раскидался"? :confused: Ну и если с катушкой всё гуд, то есть желание поиграться с индуктором - поставить пружину еще более жёсткую (но она там и так очень жёсткая), либо подложить шайбу на/под пружину. Да, кстати - шнур 1.5 метров 120, удочка - Тира812 МН. У кого какие мысли? :) :spin:

Это только проблемный подшипник.ИМХО У меня тоже было такое,поставил сухой шар и ..борода с первого заброса.:D

Andron
04.04.2019, 21:31
Это только проблемный подшипник.ИМХО У меня тоже было такое,поставил сухой шар и ..борода с первого заброса
хз, чот не верится :confused:, но проверим ;) :spin:

Andron
07.04.2019, 12:05
Это только проблемный подшипник.ИМХО У меня тоже было такое,поставил сухой шар и ..борода с первого заброса
хз, чот не верится , но проверим
Снял подшипники, покрутил - без замечаний, промыл, капнул смазки, сравнил с новыми - разницы не увидел. Поставил вчера новые подшипники, сегодня с утра на полигон :udo4ka: В общем, мои мысли оправдались - подшипники не при чём :o Магниты на нуле - джига летит всё так же далеко, шпуля работает комфортно и корректно, без какого-либо намёка на перебежку. Думаю, следующим шагом будет эксперимент с аналогичной моделью, осталось найти владельца ;) (я уже знаю у кого спросить ;))

f40
07.04.2019, 12:29
Снял подшипники, покрутил - без замечаний, промыл, капнул смазки, сравнил с новыми - разницы не увидел. Поставил вчера новые подшипники, сегодня с утра на полигон :udo4ka: В общем, мои мысли оправдались - подшипники не при чём :o Магниты на нуле - джига летит всё так же далеко, шпуля работает комфортно и корректно, без какого-либо намёка на перебежку. Думаю, следующим шагом будет эксперимент с аналогичной моделью, осталось найти владельца ;) (я уже знаю у кого спросить ;))

Дай фото магнитов на максимуме,чудес не бывает,
В статике эта шпуля должна крутиться свобободно,даже при макс.,там индуктор утоплен глубоко и пружина жесткая.

Andron
07.04.2019, 14:36
Дай фото магнитов на максимуме,чудес не бывает,
В статике эта шпуля должна крутиться свобободно,даже при макс.,там индуктор утоплен глубоко и пружина жесткая.
Магниты я проверил в первую очередь, причём, для полной уверенности сравнил с новой катушкой. Кольца тоже проверил на предмет смещения-отклеивания. У этих ЗИЛов (1516, 1514) в "нулевом" положении остаётся несколько зубьев на гребёнке, видно на фото, можно попробовать сдвинуть грёбёнку на эти несколько зубьев, но не знаю насколько это будет правильно :confused: Первое фото- в ноль, второе - максимальное (20)

780284 780285

Шпуля в статике крутится очень хорошо, и да - индуктор там очень жёстко сидит.

780286

f40
07.04.2019, 16:11
Магниты я проверил в первую очередь, причём, для полной уверенности сравнил с новой катушкой. Кольца тоже проверил на предмет смещения-отклеивания. У этих ЗИЛов (1516, 1514) в "нулевом" положении остаётся несколько зубьев на гребёнке, видно на фото, можно попробовать сдвинуть грёбёнку на эти несколько зубьев, но не знаю насколько это будет правильно :confused: Первое фото- в ноль, второе - максимальное (20)

780284 780285

Шпуля в статике крутится очень хорошо, и да - индуктор там очень жёстко сидит.

780286

Судя по меткам на макс.,кольцо смещено,как по мне,на ДВА зуба.
Зы: возможно.так и настраивают на заводе и с флюром это оптимально,а вот на шнур они явно не рассчитывали

Andron
07.04.2019, 16:27
Судя по меткам на макс.,кольцо смещено,как по мне,на ДВА зуба. Я этот момент прохавал когда в первый раз 1516 разбирал :), удивлялся, конечно.Тут два момента. 1 Если рассмотреть тормозилку, скажем, "старого" ЗИЛа или Т3 и т.п., то в крайних положениях колёсика, крайние зубцы стоят по краям (как на втором фото). У этих ЗИЛов получается, что в положении "минимальное торможение" зубья гребёнки остаются "лишними", если же в "минимуме" их подогнать, то они "вылезут" лишними с другой стороны. 2. Когда я собираю магнитные кольца, то при установке внутреннего кольца оно само становится в положение максимального торможения. Так же я ставлю и в этих катушках, в противном случае придётся изначально принудительно сдвигать кольцо на эти пару зубьев. В принципе, можно попробовать :confused:
Кстати, часто попадаются катушки вобще без меток на кольцах, это и 1516 и 1016, на моей Т3 СВ нет меток, попадались и другие модели

780304

Зы: возможно.так и настраивают на заводе и с флюром это оптимально,а вот на шнур они явно не рассчитывали
Вполне возможно, остаётся проверить ;). Мне просто было интересно - или это какая-то неисправность, неточность при сборке или так оно на всех ЗИЛах этих моделей. Ну и, опять таки, смущает натягом кольцо вставлять :confused: :spin: Кстати, обратил внимание, что если выставить по меткам на кольцах, то зубья, возможно, сдвинутся впритык.

f40
07.04.2019, 16:45
Я этот момент прохавал когда в первый раз 1516 разбирал :), удивлялся, конечно.Тут два момента. 1 Если рассмотреть тормозилку, скажем, "старого" ЗИЛа или Т3 и т.п., то в крайних положениях колёсика, крайние зубцы стоят по краям (как на втором фото). У этих ЗИЛов получается, что в положении "минимальное торможение" зубья гребёнки остаются "лишними", если же в "минимуме" их подогнать, то они "вылезут" лишними с другой стороны. 2. Когда я собираю магнитные кольца, то при установке внутреннего кольца оно само становится в положение максимального торможения. Так же я ставлю и в этих катушках, в противном случае придётся изначально принудительно сдвигать кольцо на эти пару зубьев. В принципе, можно попробовать :confused:
Кстати, часто попадаются катушки вобще без меток на кольцах, это и 1516 и 1016, на моей Т3 СВ нет меток, попадались и другие модели

780304

Вполне возможно, остаётся проверить ;). Мне просто было интересно - или это какая-то неисправность, неточность при сборке или так оно на всех ЗИЛах этих моделей. Ну и, опять таки, смущает натягом кольцо вставлять :confused: :spin: Кстати, обратил внимание, что если выставить по меткам на кольцах, то зубья, возможно, сдвинутся впритык.

Повторюсь,но если намотать флюр ,то вопрос этот отпадет сам собой,но то ,что" 0" не ноль,очевиден.
А будешь сдвигать или нет,это уже дело личное.

Andron
07.04.2019, 17:02
А будешь сдвигать или нет,это уже дело личное Сдвиг колец может добавить мне еще несколько метров в забросе, в общем-то, в этом и интрига ;)
но то ,что" 0" не ноль,очевиден. Повторюсь - меток на многих катушках нет вобще, выставлял по "физике" :)

f40
07.04.2019, 19:01
Повторюсь - меток на многих катушках нет вобще, выставлял по "физике" :)

;) Ну,метки бывают неявные...к примеру на той же Т3 sv.......см. фото....
(одна снаружи,другая внутри)

В любом случае,если привод магнита снят и кольца станут ,даже на отсутствующие метки,то привод должен ставиться в положении МАКС. и магниты не должны смещаться при этом. ИМХО.

Andron
07.04.2019, 21:05
Ну,метки бывают неявные...к примеру на той же Т3 sv.
На Т3 метки и не нужны, всё совпадает по принципу "привод должен ставиться в положении МАКС. и магниты не должны смещаться при этом" :) А вот в случае с 1516/1514 для обеспечения минимального действия магнитов принцип нужно менять. Попробуем ;). С другой стороны такая "настройка" тормозов катушки удивляет :eek: Всё-таки для чистоты экспериментов хотелось бы самому погонять другой экземпляр, х.з. :confused:

f40
07.04.2019, 21:24
На Т3 метки и не нужны, всё совпадает по принципу "привод должен ставиться в положении МАКС. и магниты не должны смещаться при этом" :) А вот в случае с 1516/1514 для обеспечения минимального действия магнитов принцип нужно менять. Попробуем ;). С другой стороны такая "настройка" тормозов катушки удивляет :eek: Всё-таки для чистоты экспериментов хотелось бы самому погонять другой экземпляр, х.з. :confused:

Ну так возьми и попробуй! А к меткам."... на моей Т3 СВ нет меток"....ты ж писал !:)

Docklfar
08.04.2019, 16:01
Чекаю на Zillion TW HLC 1514SHL
Призначення стокової шпульки мені зрозуміле( ну я собі так думаю)
Ще маю бажання закрити діапазон ваги приблизно від 7грам)
Яку шпульку підібрати під це, а саме головне де її роздобути)
Думав, що візьму РейСтудіо но не зміг нагуглити підходящу в наявності.
Хто що порадить?)

Andron
08.04.2019, 17:18
Чекаю на Zillion TW HLC 1514SHL
Призначення стокової шпульки мені зрозуміле( ну я собі так думаю)
Ще маю бажання закрити діапазон ваги приблизно від 7грам)
Яку шпульку підібрати під це, а саме головне де її роздобути)
Думав, що візьму РейСтудіо но не зміг нагуглити підходящу в наявності.
Хто що порадить?)
На эту катушку пока в продаже нет никаких шпуль (кроме стоковых), да и применять её для весов меньше 20 грамм :o , мягко говоря, не стоит :) ЗИЛ 1016 возьми, и стоковая потянет и в тюннинге есть - другое дело ;)

Docklfar
08.04.2019, 18:01
На эту катушку пока в продаже нет никаких шпуль (кроме стоковых), да и применять её для весов меньше 20 грамм :o , мягко говоря, не стоит :) ЗИЛ 1016 возьми, и стоковая потянет и в тюннинге есть - другое дело ;)

От тут неждан))) ДУмав прокатіт) Но мало теорії і відсутність практики вносять свої корективи)))
Тоді чекаю його, спробуємо лонгкастити в стоку, а там подумаю в яку сторону рухатись.
Поки тяне спробуати в УЛ, но там щось все не так просто, під воби одне, під бляхи інше) Тре блін 3 варіанти)))

Andron
08.04.2019, 18:47
Но мало теорії і відсутність практики вносять свої корективи))) Ты, это, спрашивай ежели чего ;) Здесь ещё есть люди, готовые помочь :) :spin:
По 1514 - катушка имеет довольно немалые габариты за чёт широкой рамы, и вес, кроме того, у неё довольно оригинальная необычная шпуля диаметром 36мм, подобная конструкция заточена совсем не для лайтовой ловли ;), да и на лайтовой удочке она бы смотрелась как на корове седло :) :spin:

ski1977
08.04.2019, 19:59
От тут неждан))) ДУмав прокатіт) Но мало теорії і відсутність практики вносять свої корективи)))
Тоді чекаю його, спробуємо лонгкастити в стоку, а там подумаю в яку сторону рухатись.
Поки тяне спробуати в УЛ, но там щось все не так просто, під воби одне, під бляхи інше) Тре блін 3 варіанти)))
Ул в кастинге затягивает не по-детски.
Из собственного опыта.Катушка баранчик 16,шпуля Авейл 15R
шнурок 0.3 Варивас
Удочки нужны как минимум две. Одна под
бляхи,воблерочки.Вторая под джиг.
Себе собрал на траутовом бланке Матаги, под блёсенки, удочку до 3.5гр
Также сейчас использую под микруху вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до 5гр
Неплохая палка,но мне чуть мягковата,хочеться построже.
А построже -это к билдерам,палок для ул кастинга раз ,два и обчёлся.
По катушкам ,ещё можно глянуть Дайва Т3 Аир,или SSАйр.

Docklfar
08.04.2019, 20:27
Ты, это, спрашивай ежели чего ;) Здесь ещё есть люди, готовые помочь :) :spin:
:) :spin:

Ок, дякую)
Я в першу чергу хтів лонг каст, а вже потім пробувати меньші ваги)
Так що не сильно засмутився))

Удочки нужны как минимум две. Одна под
бляхи,воблерочки.Вторая под джиг.
По катушкам ,ещё можно глянуть Дайва Т3 Аир,или SSАйр.
мене джиг не особу в УЛі цікавить)
А ось поєднати бляхи і воби прям необхідність)
З кать дивився на
Дайва СС еір, Альфас еір
Шима- Альдебаранчик і Калькуту.
Але ще не розумію, що де я виграю та що втрачаю))))

Калькут Конквест багато, Золото мені подобається, уж дуже гарно воно на палочках виглядає)))
Що цифрові позначки на них означають?)100, 100XT, 101, 201 и тп?
Не можу нормально нагуглити)

ski1977
08.04.2019, 21:12
Калькут Конквест багато, Золото мені подобається, уж дуже гарно воно на палочках виглядає)))
Що цифрові позначки на них означають?)100, 100XT, 101, 201 и тп?
Не можу нормально нагуглити)

Для ул.Калькутта підійде 50 розміру і то, якщо докупити мілку шпулю,що наразі дуже проблематично.
Є ще золота калькутта 50 з приставкою S,вона в стоку йде з мілкою шпулею.
Є нова калькутта 17 року на магнітах, вона найбільш улова, якщо можна так сказати і також можна докупити більш легку шпулю.
100 розмір це десь на грані медіум і хеві,дуже потужна цяцька не кажучи вже про 200 і 300.
До речі , в мене є калькутта 50S,але вона праворука ,якщо сильно зацепить -можемо домовитись.
Якщо розмір 100 це під праву руку,якщо 101 під ліву

Docklfar
09.04.2019, 11:47
Для ул.Калькутта підійде 50 розміру і то, якщо докупити мілку шпулю,що наразі дуже проблематично.
Є ще золота калькутта 50 з приставкою S,вона в стоку йде з мілкою шпулею.
Є нова калькутта 17 року на магнітах, вона найбільш улова, якщо можна так сказати і також можна докупити більш легку шпулю.
100 розмір це десь на грані медіум і хеві,дуже потужна цяцька не кажучи вже про 200 і 300.
До речі , в мене є калькутта 50S,але вона праворука ,якщо сильно зацепить -можемо домовитись.
Якщо розмір 100 це під праву руку,якщо 101 під ліву

О тепер зрозуміліше стало)) Дякую)
БАчу піндоси всі праворукими ловлять і не паряться, закидають, беруть палку іншою рукою і ловлять)
Але поки буду дивитись щось ліворуке, що мені ближче до душі)

Reebak
09.04.2019, 11:51
О тепер зрозуміліше стало)) Дякую)
БАчу піндоси всі праворукими ловлять і не паряться, закидають, беруть палку іншою рукою і ловлять)
Але поки буду дивитись щось ліворуке, що мені ближче до душі)
По калькутте не скажу, а вот сс-Аир очень нравиться, отличный стресс-фрии и дальность как по мне для ул хорошая.

Mikhailo
12.04.2019, 16:05
Приветствую.
Прокомментируйте "мысли вслух" о первом ТО моего Shimano Casitas 151.
К слову, эксплуатировал ее с нуля 1 сезон, но плотно и не всегда в пределах разумного)). Даже намека на износ не обнаружил, хотя шестерни на вид были сухими.
1. Смазка для ГП DG-13 OK?
2. Карбоновые шайбы фрикциона были перемазаны какой-то абсолютно черной смазкой, я же применил DG-01, это OK? Или для карбоновых дисков какая-то особая смазка нужна?
3. Бесконечник оказался пластмассовым. Водило - нерж. Следов износа нет но "меня терзают смутные сомнения"(с).
Стоит ли заморачиваться с подбором металлического? (где то видел, что на Альдебаране стоит мет. червяк и пластиковое водило)
4. На левую опору бесконечника установил подшипник с шайбой 0,1. Ход узла получился слегка туговатый. Не могу понять, я перетянул (хотя, в сумме, получился как раз размер втулки) или это из-за того, что с противоположной стороны бесконечник опирается на отверстие в корпусе его цилиндра с густой мазюкой?
Спасибо.

зы
Мясорубки, после щадящего, бережного и не частого использования, радуют наличием продуктов износа везде где только можно, а тут после сезона с "получанием под хвост" можно на витрину положить и от новой не отличишь. Мульт - вещь. :cool:

Andron
17.04.2019, 19:04
То дожди, то заботы не давали возможности проверить телодвижения по магнитам на 1514 :), в общем, выставил магниты согласно меткам, сегодня попробовал. В результате "комфортные магниты" переместились с 0-вого деления (при прежних настройках) на 3-4 :). Пробовал бросать при установке на 0 - бороды не было, но шнур вспучивается (правда на приманке в 20грамм) :). В общем, сейчас настройки по магнитам на ЗИЛе 1514 совпадают с настройками на "классическом" ЗИЛе :spin:

Ben
23.04.2019, 10:12
Порадьте, будьласка, масло для керамічних підшиників. Планую брати щось для стомат. турбін - так як його реально виходить багато за ті самі гроші що вартує брендове. І чи варто давати масло для кераміки у УЛ під приманки до 6г?

ski1977
23.04.2019, 14:06
Порадьте, будьласка, масло для керамічних підшиників. Планую брати щось для стомат. турбін - так як його реально виходить багато за ті самі гроші що вартує брендове. І чи варто давати масло для кераміки у УЛ під приманки до 6г?

А навіщо того масла багато?
Від їжаків ось таке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вже третій рік ,а щей половини не використав
Іноді змащую ним кераміку,але не багато і не часто

Ben
23.04.2019, 23:01
А навіщо того масла багато?
Від їжаків ось таке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вже третій рік ,а щей половини не використав
Іноді змащую ним кераміку,але не багато і не часто

ну багато завжди краще ніж мало ) поперше буде мені на різні котушки, по друге - можливо позичу комусь, або візьмемо а двох.... смисл купувати 5мл, якщо за ті самі гроші можна купити 500мл?
а чому кераміку змащуєте не часто? і чи є взагалі смисл змащувати мікрокераміку якщо ловити до 8г приманками?

Tegeran
24.04.2019, 07:11
...і чи є взагалі смисл змащувати мікрокераміку якщо ловити до 8г приманками?
Можете и не мазать. Вон, Александр (F40). не мажет керамику совсем.
Почитайте его посты. Просто человек не парится по поводу их шумности. Не нравится жужжание - помажте чуток.:spin:

Ben
24.04.2019, 10:19
Можете и не мазать. Вон, Александр (F40). не мажет керамику совсем.
Почитайте его посты. Просто человек не парится по поводу их шумности. Не нравится жужжание - помажте чуток.:spin:

Мене шумність ні трохи не турбує, єдине хвилююсь щоб не накрились за сезон ловлі, адже наскільки я розумію вони при високих оборотах нагріваються від тертя і зношуються, відповідно якщо змащені то тертя менше, не так гріються і довше служать.
Інше питання - чи варто їх тоді промивати калошою чи чимось іншим та як часто, адже пилюка та бруд з часом потрапляють, особливо якщо пильники не ставити?
І чи ставите ви пильники на кераміку?

Tegeran
24.04.2019, 11:02
... вони при високих оборотах нагріваються від тертя і зношуються, відповідно якщо змащені то тертя менше, не так гріються і довше служать.
В отличии от стали керамика при нагреве не снижает своих качеств.

... чи ставите ви пильники на кераміку?
Как раз наоборот.:) От грязи промывать гораздо легче, а мыть "калошей" по мере загрязнения.

Ben
24.04.2019, 12:34
В отличии от стали керамика при нагреве не снижает своих качеств.

Но дело в том что керамические только шары, обоймы все равно металические - соотвественно могут деформироваться в результате нагрева.

Как раз наоборот.:) От грязи промывать гораздо легче, а мыть "калошей" по мере загрязнения.

я правильно понимаю что вы от грязи моете калошей?
Дело в том что когда брал новый подшипник без смазки он крутился где то секунд 40, со смазкой секунд 10, потом помыл в калоше стал крутиться секунд 20-25, то есть или не удалось вымыть всю смазку или калоша оставляет смазку сама на шарах - что ставит под вопрос целесообразность ее применения.

Tegeran
24.04.2019, 12:39
Но дело в том что керамические только шары, обоймы все равно металические....
До этого речь шла о керамике, теперь вы говорите о гибридах...
Вы, воля ваша, сначала определитесь о каких подшипниках вы спрашиваете.
... могут деформироваться в результате нагрева.

вы же не на вагонные пары их ставить собираетесь:158:
Впрочем, в таком случае - мажте и погуще, чтобы не деформировались.;):spin:

Andron
24.04.2019, 14:31
я правильно понимаю что вы от грязи моете калошей?
Дело в том что когда брал новый подшипник без смазки он крутился где то секунд 40, со смазкой секунд 10, потом помыл в калоше стал крутиться секунд 20-25, то есть или не удалось вымыть всю смазку или калоша оставляет смазку сама на шарах - что ставит под вопрос целесообразность ее применения
Калоша оставляет белый налёт на поверхности, поэтому мойка калошей - не самый лучший метод, есть специальные "наборы", если сильно замарачиваться, то можно приобрести, есть так же специальный спирт (сори, забыл название), который даёт хорошие результаты при мойке подшипников, но! практика показывает, что калоша даёт вполне хороший результат и оценить разницу врядли возможно. Опять таки, калошей мыть можно по-разному, я лично мою в ультрозвуковой ванне, при этом "кишки" подшипника так бурлят, что шансы плохой мойки маловероятны.
По поводу оборотов подшипника на холостом ходу, то, думаю, что всё это достаточно условно. К примеру, микрошар не крутится так же долго как и обычный, тем не менее, он по-любому, будет лучше в плане дальности на лёгких весах. И как резюме. 1. если вы капните в керамику быстрой качественной смазки, то какие-либо отрицательные последствия, врядли возможны :) . 2. Попробуйте сделать по пару заброс на "сухую" и с капелькой смазки - замерьте дальность и всё будет предельно ясно. Как по мне, то шум от керамики мне настолько "давит на уши", что я готов не только смазывать керамические шары, но и вобще от них отказаться :) :spin:

gfiffyntyf
26.04.2019, 12:51
калоша не розчинник і теж залишає трішки жиру, так що мий калошою, став і не парься

_absh
26.04.2019, 13:16
калоша не розчинник і теж залишає трішки жиру, так що мий калошою, став і не парься
это как? по моему опыту, калоша прекрасно растворяет и смывает любые масла. да, после высыхания оставляет что-то свое, это есть. в идеале нужен какой-то более очищенный бензин.

это вот спирты (как минимум этиловый и изопропиловый) с маслом не справляются почти совсем.

Tegeran
26.04.2019, 14:44
калоша не розчинник...
Знайки вот что про "галошу" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D1%80%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C)) пишут.

Ben
26.04.2019, 17:22
а що скажете про застосування машиних масел для змащування котушок? Чим вони гірші ніж ті що призначенні спеціально для котушок?

ski1977
26.04.2019, 18:25
а що скажете про застосування машиних масел для змащування котушок? Чим вони гірші ніж ті що призначенні спеціально для котушок?

Нащо ускладнювати собі життя.Я розумію хочеться зекономити,
але така економія іноді дорого коштує

Все вже винайшли до нас ,бери і користуйся...

Столяр
26.04.2019, 18:31
А обезжиривающие растворители подходят для мойки подшипников? 646, 647, антисиликон и иже с ними?

gfiffyntyf
26.04.2019, 20:31
якщо обезжирити калошою перед покраскою, краска після того лущиться
якщо 647-- то ні
калошу постійно маю на роботі --перевірено часом

_absh
26.04.2019, 20:54
а ничем не хуже. смазок/масел для катушек никто специально не производит, просто из существующего ассортимента у больших производителей выбирают подходящее и фасуют в соответствующие баночки со своими бирками, заодно увеличивая стоимость в триста раз.

проблема выбора из обычных смазок заключается в том, что надо самостоятельно выбрать подходящее (что за нас уже сделали производители "специальных катушечных" смазок). но это можно сделать и из общих соображений, исходя из того, в каком именно узле предполагается их применять, какой его режим работы и т.д.

workforashot
26.04.2019, 21:08
а що скажете про застосування машиних масел для змащування котушок? Чим вони гірші ...

а ничем не хуже... они фасуют в соответствующие баночки со своими бирками, заодно увеличивая стоимость в триста раз

Для ГП - Литол-24, для остальных механизмов катушки - обычный Солидол, смазка с графитом - для фрикциона (но только для карбоновых шайб), для подшиБников - любое моторное масло. Но лучше трансмиссионное, для мостов - Нигрол!

Tegeran
26.04.2019, 22:21
На следующий круг заходим?:) Уже всё сосано пересосано. Отлистайте взад и успокойтесь.:confused:

Ben
28.04.2019, 14:39
До этого речь шла о керамике, теперь вы говорите о гибридах...

Насколько я знаю то "микрокерамика" это и есть гибриды, если понимать под "гибридами" - керам. шары+ метал. обойма. Если вы где то видели в продаже полностью керамические подшипники (шары и обойма из керамики) под рыболовные катушки, буду очень признателен за ссылку, а если еще и опыт использования где то можно почитать.... так вообще интересно :)

Tegeran
28.04.2019, 15:07
...Если вы где то видели в продаже полностью керамические подшипники (шары и обойма из керамики)
под рыболовные катушки, буду очень признателен за ссылк,...
Как-то приходилось встречать такое чудо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
А что касается опыта их использования ,почитайте форум в соответствующей теме. Уверяю вас, вы найдете для себя много полезного.:spin:

Andron
28.04.2019, 15:36
А обезжиривающие растворители подходят для мойки подшипников? 646, 647, антисиликон и иже с ними?
Тогда уже лучше ацетон :rolleyes: Миш, воно ж воняет страшно :o и второй момент - сильная химическая активность, не дай Бог капнет мимо :o
проблема выбора из обычных смазок заключается в том, что надо самостоятельно выбрать подходящее
Америкосы - молодцы в этом плане, в перечне предназначений смазок часто указывают, что применима для обслуживания катушек (Суперлюб, Ямаха-гриз, Бока и другие производители)
Чим вони гірші ніж ті що призначенні спеціально для котушок?
Смазки для катушек тоже разные бывают, иной раз непонятно кто решил, что оно вобще годится для обслуживания :eek:. Что касается тюннинговых, то у них есть свои приколы. Кстати, в плане смазок тоже пошёл прогресс, начали указывать (косвенно или условно) вязкость, это, ИМХО, очень удобно, жаль только нет какой-либо стандартной классификации, всё по типу, "медиум", ""софт", "Басс" и т.д.

Andron
28.04.2019, 15:39
Как-то приходилось встречать такое чудоТак а что там за чудо такое? Обойма, сепаратор - метал, шарики - керамика. Чи ни? :confused:

Tegeran
28.04.2019, 16:13
Викторович, в моей ссылке есть как гибриды, так и керамика. Товарищ не подозревал, что есть полностью керамические подшипники. Вот и всё чудо.:D

Andron
28.04.2019, 17:35
Викторович, в моей ссылке есть как гибриды, так и керамика. Товарищ не подозревал, что есть полностью керамические подшипники. Вот и всё чудо.:D
Так я, вроде, все пролистал - с керамической обоймой и сепаратором не идентифицировал :o :confused:
Кстати, вроде как боковские подшипниками с керамическими шариками называют керамикой, но обойма никак керамическую не напоминает :confused: :spin:

boris5550
28.04.2019, 18:06
Если вы где то видели в продаже полностью керамические подшипники (шары и обойма из керамики) под рыболовные катушки, буду очень признателен за ссылку

Ходовые размеры:
И весь список:

Обращайте внимание на мин.заказ.

Tegeran
28.04.2019, 18:16
Andron
Не удачная ссылка. Согласен. Но вот, меня поправили вытащили с Али примеры, не буду повторятся.

Andron
28.04.2019, 20:44
Andron
Не удачная ссылка. Согласен. Но вот, меня поправили вытащили с Али примеры, не буду повторятся.
Абалдеть :eek:

Некто ПИ
28.04.2019, 21:39
Насколько я знаю то "микрокерамика" это и есть гибриды, если понимать под "гибридами" - керам. шары+ метал. обойма. Если вы где то видели в продаже полностью керамические подшипники (шары и обойма из керамики) под рыболовные катушки, буду очень признателен за ссылку, а если еще и опыт использования где то можно почитать.... так вообще интересно :)
Полная керамика очень шумная, до неприличия. Гибриды по сравнению с ней просто тихони. Я после первой рыбалки снял, ловить невозможно, масло не помогает. Выброшенные деньги. Даже замеры не проводил лучше-хуже и на сколько, напарник чуть веслом не огрел, когда я ловить начал.
Ну если двигатель не выключать, то еще терпимо.:D

Ben
29.04.2019, 11:24

Ось є котушки на втулках і кажуть що краще кидають ніж на будьяких підшипниках ) хтось стикався?

Andrey_K
29.04.2019, 19:19
Может кто подскажет... Собрался вот заказать немножко запчастей для Abu на Mikes Reel Repair, пару лет назад заказывал - долго, зато доставка дешёвая и выбор огромный. А сейчас зашёл, не даёт оформить заказ, прочитал, что нынче они в Украину не отправляют из-за санкций правительства Канады (санкции наложены на Крым, а не на всю Украину, но кого это волнует...). Собственно, может кто подскажет какие-то проверенные сайты с запчастями для Абу и адекватной стоимостью доставки? А то платить 100$ за доставку FedEx-ом нескольких деталюшек на 50$ как-то совсем не интересно...

Andron
29.04.2019, 20:15
Может кто подскажет... Собрался вот заказать немножко запчастей для Abu на Mikes Reel Repair, пару лет назад заказывал - долго, зато доставка дешёвая и выбор огромный. А сейчас зашёл, не даёт оформить заказ, прочитал, что нынче они в Украину не отправляют из-за санкций правительства Канады (санкции наложены на Крым, а не на всю Украину, но кого это волнует...). Собственно, может кто подскажет какие-то проверенные сайты с запчастями для Абу и адекватной стоимостью доставки? А то платить 100$ за доставку FedEx-ом нескольких деталюшек на 50$ как-то совсем не интересно...
Вот тут еще попробуй

_absh
01.05.2019, 23:18
Тогда уже лучше ацетон :rolleyes:
так он давно недоступен без особой лицензии.
или есть какие-то заменители с аналогичными в плане обезжиривания свойствами?

_absh
01.05.2019, 23:36
так можно ж через meest или другой какой-то форвард шиппинг сервис. продавец отправляет на склад перевозчика в своей стране, а тот отправляет уже в украину.

Andron
02.05.2019, 11:40
или есть какие-то заменители с аналогичными в плане обезжиривания свойствами? Есть, специализированные - импортные дорогие, хорошие по своим свойствам и не так дико бздят, но цена... :o

_absh
02.05.2019, 15:30
Есть, специализированные - импортные дорогие, хорошие по своим свойствам и не так дико бздят, но цена... :o
а какие, например? цена то такое, сколько его надо-то, чтобы раз-другой в сезон пару катушек перебрать? у меня ж не ремонтная мастерская.

Andron
02.05.2019, 16:25
а какие, например? цена то такое, сколько его надо-то, чтобы раз-другой в сезон пару катушек перебрать? у меня ж не ремонтная мастерская.
Варианты разные. К примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , видел в меньшей таре у нас в магазинах, они и у Абу есть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и у других брендов. Пользовался когда-то и вот таким, неплохой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такого плана тоже вполне хороший - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и т.д..

Tegeran
02.05.2019, 16:26
_absh
Я пробовал спрей для очистки тормозных дисков (много вариантов в любом автомагазине). Неплохо для чистки подшипников в приспособе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под давлением. Жидкость не агрессивная и не очень вонючая. Им можно чистить любые металлические детали. Пластик может и не стоит. Я не рискнул.

TeHb
06.05.2019, 13:34
Добрый день, всем.
Вопрос по маслу для бесконечника, а именно для катушек Daiwa с системой TWS, т.к. не понятно какое масло туда закладывать.
В Абушных катушках в комплекте идёт масло, а в Daywa масла в комплекте не было.
Т.к. это моя первая Daiwa (до этого были только Abu) хочется выяснить несколько моментов которые владельцы Daiw применяют:
1 какое масло (марка)
2 вязкость (какое по консистенции) ближе к жидком у или к вязкому
3 где купть
4 как часто обслуживать (после скольки рыбалок)
Заранее всем спасибо

Andron
06.05.2019, 18:15
Вопрос по маслу для бесконечника, а именно для катушек Daiwa с системой TWS, т.к. не понятно какое масло туда закладывать.
Бесконечник он, по сути своей, одинаковый, что у ТВС, что не у ТВС, что у Дайва, что у Шимано, что у Абу, требования к смазке совершенно одинаковые.

kryug
07.05.2019, 10:13
Доброго всем дня.Может кто подскажет размеры подшипников на revo elit 8.

Vitaksa
07.05.2019, 10:32
Если речь о шпульных шарах, то 5x11x4 и 3x10x4.

кондрат
06.06.2019, 12:45
Всех приветствую, столкнулся с такой неприятной ситуацией абуха лтх начала пилить раму кнопкой разблокировки шпули ,может кто то лечил такую болезнь у абух 3 поколения,или может кто то скинет ссылку и нете

Andron
06.06.2019, 15:15
Всех приветствую, столкнулся с такой неприятной ситуацией абуха лтх начала пилить раму кнопкой разблокировки шпули ,может кто то лечил такую болезнь у абух 3 поколения,или может кто то скинет ссылку и нете
Как она может пилить раму? Вроде как, там есть щёчки между рамой и клавишей :eek: Если выработки настолько большие, что клавиша подклинивает, то, ИМХО, нх там лечить, нужно менять, клавишу, щёчки. Если проблем нет, то и хсн, можно ловить по их появления :)

Cultik
06.06.2019, 17:14
Наскільки знаю,цей "косяк" у Абух не лікується.
В четвертому поколінні механізм переробили.
Є надія,що такого більше не буде.

cherrywood
06.06.2019, 21:52
Здравствуйте. Хочу поставить гибриды на линейную магнитку. Понимаю, что нужно заменить ШП ка концах оси шпули ( в крышке и под колпачком), а вот стоит ли менять подшипник на шпуле? Понимаю, что он включается в работу при вываживании, но обратил внимание что на фото выкладываемых шпуль часто уже стоят гибриды. Два подшипника на ось есть, стоит ли заказывать шпульный?

Andron
07.06.2019, 11:27
Здравствуйте. Хочу поставить гибриды на линейную магнитку. Понимаю, что нужно заменить ШП ка концах оси шпули ( в крышке и под колпачком), а вот стоит ли менять подшипник на шпуле? Понимаю, что он включается в работу при вываживании, но обратил внимание что на фото выкладываемых шпуль часто уже стоят гибриды. Два подшипника на ось есть, стоит ли заказывать шпульный?
Без разницы линейка/нелинейка/центробеги, менять надо те, что на шпуле и в щеке(крышке), они так парой и продаются ;)

кондрат
07.06.2019, 12:35
Щечьки это с лева и с право пластины я правильно понял,и вопрос гне можно приобрести их, просто у моих товарищей ещё две катухи и у них та же проблема ,я давно читал что это лечится,но не могу найти эту статью. Мне кажется если менять то весь механизм клавишы, кроме самой кнопки.

кондрат
07.06.2019, 12:41
Вот

Andron
07.06.2019, 16:30
Вот
Жаль, что сразу фотку не выложил, было бы понятнее. В той проблеме, что я имел в виду, больше стирается металлизация на самой клавише, по бокам. В твоём случае, думаю, можно еще побороться, к примеру, наклеить, на раму тонкую нержавейку или еще что-то придумать. Опять таки, а нужно ли, сильная выработка, как-то влияет на работу?
По деталям на абушки недавно где-то тут обсуждали, есть свои проблемы :o. Вот еще ссылочка, где можно поробовать заказать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cherrywood
07.06.2019, 22:31
Без разницы линейка/нелинейка/центробеги, менять надо те, что на шпуле и в щеке(крышке), они так парой и продаются ;)
Спасибо, значит буду заказывать шпульный. А я то думал, что при забросе участвуют "крайне" подшипники. Тогда не совсем понятно для чего тот, который в колпачке осевого тормоза.

Столяр
08.06.2019, 12:52
Спасибо, значит буду заказывать шпульный. А я то думал, что при забросе участвуют "крайне" подшипники. Тогда не совсем понятно для чего тот, который в колпачке осевого тормоза.
Это опорный ведомой шестерни ГП. Он иногда одновременно может быть и шпульным, пример: Daiwa Tatula или Fuego

МЕХАНИЗМ
08.08.2019, 20:38
уважаемые, обращаюсь к вам, как болие опытным мультоводам
купил с год назад се на АЛИ катушку KASTKING Stealth, даж успел в прошлом году пару сарганов отловить, не в этом соль...
в этом сезоне вышел с ней на кефаль, поймал 5 штучек - грамм от 250 до 400, кадал грузик в 30 гр, как вытянул последнюю, собрался и ушел (жарко сильно стало), дома проверяю катушку, а она "заикаться" начала - прокручиваеш и в определенных местах заедает
грешил на главную пару - думал пару зубов сломал, разобрал, обсмотрел - все вродь на месте и идеально - даж выработки нет, попутно смазал все по-новой, собрал - проблема осталась
Если не закрывать крышку - работает все замечательно, даже пальцем прижимал ось шпули - без проблем крутит
подшипник в кышке тоже нормально работает...
грешил - корпус повело, но он пластиковый, и вроде как не может так деформироваться, ось и шпуля, как для не специалиста, тож без деформаций
мож кто подскажет))?

Столяр
09.08.2019, 07:00
Посмотрите на штифт подшипника шпули. Он у китайцев зачастую прослаблен и если стоит не симетрично относительно оси шпули,то может происходить такая история. С уважением.

Andron
09.09.2019, 12:39
Вот так выглядят внутренности шпульных подшипников на катушках с "магазина" ;)(конкретно - Шимано 14 Курадо 71).

806795

gfiffyntyf
09.09.2019, 18:39
стандартна консервація

Andron
09.09.2019, 21:08
стандартна консервація
Подшипники из других узлов наполнены такой же (либо похожей) смазкой, поэтому есть мысли, что в качестве шпульных ставят обычные "традиционные" подшипники, такие же, как в других узлах, к примеру, верхний на пиньоне и др. Речь конкретно о подшипниках NMB (которые чаще других встречаются у производителей мультов). Пару моментов. 1. Как видно, смазка, под действием центробежных сил, вся сбилась в нерабочей зоне, т.е. какого-то ощутимого торможения она не создаёт. Катушка вполне сносно бросает приманки где-то от 10-ти грамм и многих это вполне устраивает ;). 2. При подобном раскладе понятны "рекомендации" о том, что подшипники должны раскататьсяи при переустановки их нужно ставить "расскатанной" стороной :). А вот специализированному шпульному подшипнику, будь он новым или обслуженным и смазанным, никакого раскатывания, как и "правильное положение", не требуется ;) Надо будет как-то протестить дальность заброса подобного подшипника и промытого, смазанного "быстрой" смазкой. По идее, если принять во внимание, что подшипник заполнен густой (консервационной либо рабочей) смазкой, в мануале должны указывать, что перед использованием подшипник необходимо промыть и смазать "правильной" смазкой, но нигде похожих рекомендаций я лично не встречал :confused: Есть еще один момент - при подобной смазке подшипник работает тихо, соответственно, и катушка тоже, а при замене смазки появляется дополнительный шум, он небольшой, чаще всего, но есть.

Tegeran
09.09.2019, 21:55
Вот так выглядят...
Андрей, я правильно понимаю, что подшипник был закрытым?

Andron
10.09.2019, 08:40
Андрей, я правильно понимаю, что подшипник был закрытым? да. Но они есть в исполнении позволяющем вернуть щёчки, а есть невосстанавливающиеся

gfiffyntyf
10.09.2019, 17:07
підшипники консервують на заводі, а виробники в цілях економії ставлять їх на всі вузли

Tegeran
10.09.2019, 17:21
Ну почему же консервация? Это просто заводская смазка подшипника закрытого типа.
И в шпульных подшипниках вполне имеет место быть консистентная смазка.

Andron
10.09.2019, 17:53
підшипники консервують на заводі Есть информация подтверждающая это утверждение? :confused: ИМХО, если следовать, вашей логике, то получается, что все существующие подшипники (для катушек, швейных машинок и прочей техники) наполняют не рабочей смазкой, а именно консервационной, и при этом никто в этом не признаётся ;) :) Очень большое кол-во юзеров мультов годами пользуются шпулями, работающими на "консервационной" смазке и все довольны :)
Ну и еще питання - в приведенном на фото выше подшипнике щёчки запрессованы, т.е. подшипник является необслуживаемым, неужели производители наполнили неразборный по своей конструкции подшипник консервационной смазкой (которая в свою очередь подлежит удалению и замене)? :spin:

gfiffyntyf
11.09.2019, 19:01
працюю на підшипниковому заводі

Andron
11.09.2019, 20:48
працюю на підшипниковому заводі
И? Наполняете необслуживаемые подшипники консервационной смазкой? :) В Луцке делают NMB? :confused: :eek:

Акс
13.09.2019, 12:51
Всем привет!
Заменил коромысло у зилиона РЕ( похоже был там от другой модели), все заработало.Теперь решил ее смазать.С ГП и шарами более менее понятно, но убрать шелест можно только промывкой обгонной муфты,и подшипника , который идет вслед ей.Спрошу:надо выдавливать из боковой крышки продольный подшипник обгонной муфты , а если надо, то как это сделать, или можно промыть целиком погрузив в ванночку с калошей и промыть кистью?Да, еще надумал смазать внутренние части катушки гризом от Quicksilver 2-4-C with PTFE, ГП и шары конечно специальными.

Andron
13.09.2019, 13:40
Заменил коромысло у зилиона РЕ( похоже был там от другой модели), все заработало
Ура!!! :spin::spin::spin:
надо выдавливать из боковой крышки продольный подшипник обгонной муфты , а если надо, то как это сделать, или можно промыть целиком погрузив в ванночку с калошей и промыть кистью?
Насчёт продольного подшипника - Вы имеете в виду сепаратор обгонной муфты? Обгонная муфта очень плотно запрессована, нужен пресс с правильными приспособами. Для обслуживания обгонки выпрессовка необязательна - помыть в ванночке, струей калоши со шприца. А вобще обгонки очень редко шумят, сомневаюсь, что это она, скорее всего, шпульные либо другие подшипники

Erik Pomidorov
14.09.2019, 20:26
Коллеги какие подшипники шпуля-щека в TD Z 100ML
хочу заменить на гибриды

Andron
14.09.2019, 21:02
Коллеги какие подшипники шпуля-щека в TD Z 100ML
хочу заменить на гибриды

TeHb
15.09.2019, 13:21
Всем привет.
Вопрос - Какое масло выбрать для шпульных подшипников ЗИЛа, работает с весами 6-30
Спасибо.

Andron
15.09.2019, 14:23
Всем привет.
Вопрос - Какое масло выбрать для шпульных подшипников ЗИЛа, работает с весами 6-30
Спасибо.
Вот это неплохое - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tegeran
15.09.2019, 16:13
В процессе двух крайних рыбалок проявлялся такой негоразд в работе мульта Steez LTD103L TN, а точнее в работе мелкошпули SV105 от RZE Faktory.
В процессе рыбалки клинило индуктор шпули, т.е. не было продольного перемещения индуктора вдоль оси шпули.
Соответственно тормоза работали не корректно, что способствовало перебежкам. Для устранения неисправности достаточно было открыть щеку,
немного повернуть индуктор вокруг оси шпули. В результате чего он принимал рабочее положение и далее работал корректно какое-то время,
потом опять случалась та же беда. Подскажите пожалуйста, возможно ли вылечить сей трабл, и как?

Andron
15.09.2019, 18:15
В процессе двух крайних рыбалок проявлялся такой негоразд в работе мульта Steez LTD103L TN, а точнее в работе мелкошпули SV105 от RZE Faktory.
В процессе рыбалки клинило индуктор шпули, т.е. не было продольного перемещения индуктора вдоль оси шпули.
Соответственно тормоза работали не корректно, что способствовало перебежкам. Для устранения неисправности достаточно было открыть щеку,
немного повернуть индуктор вокруг оси шпули. В результате чего он принимал рабочее положение и далее работал корректно какое-то время,
потом опять случалась та же беда. Подскажите пожалуйста, возможно ли вылечить сей трабл, и как?
В смысле I'ZE Factory SV105? Чаще всего индуктор залипает в верхнем положении, шпуля перетормаживает, дальность заброса уменьшается, к перебежкам это не приводит ;). Перебежки уже, скорее всего, от желания запулить с такой шпулей :). Об этой проблеме св-шных шпуль тут уже неоднократно обсуждалось. Неисправность вызвана, чаще всего, двумя причинами: 1. "Стакан", установленный в шпуле имеет люфты и перекосы в посадочных местах (болтается). 2. Лопнута стенка стакана. В первом случае можно просто посадочные штырьки посадить на эпоксидку, то бишь, жёстко зафиксировать. Во втором понятно - менять.

807724807725

ПС если я правильно понял вопрос ;) :spin:

Tegeran
15.09.2019, 19:02
Конечно же I'ZE, но то таке..:Smile048:. Викторович, вот не засёк в каком положении клинит, но определял момент заклинивания именно по появлению перебежек в начале заброса.
Разобрал! Стаканы, на радость мне, целые:Smile014:, но нижний точно, болтается как нога в унитазе. Буду клеить.
Спасибо Андрей. Возможно в этом и причина. На воде покажет.:spin:
Приклеил. Разобрать не проблема, а вот поставить назад стопорное колечко над индуктором пришлось попотеть!

Andron
15.09.2019, 19:22
нижний точно, болтается как нога в унитазе. Буду клеить.
Раз как нога в унитазе, то точно в этом причина :).
Вставляем штырьки в отверстия корпуса шпули, сверху наносим по капельке хорошей эпоксидки, чтобы просочилась насквозь, но не потекла, стакан отцентрировать. Поле ремонта, если будешь проверять вращение, то очень аккуратно в верхнем положении, без приложения какой-либо силы ;) Будет работать, никуда не денется :spin:

Tegeran
15.09.2019, 20:55
Так и клеил. Намешал каплю Epoxy Steel. Хорошая американская смола.
Собрал поставил в катушку, покрутил, нигде не затирает. На воде надо пробовать.
Теперь уже не скоро. Всю следующую неделю ветра сильные. Не порыбачишь.:(

Бывалый 71
16.09.2019, 04:44
Подскажите как на Daiwa 16 Zillion SV TW 1016SV-HL разобрать щеку с магнитами.Мыл шары и там под шаром нет винтика,а по контуру имеются три щели как под плоскую отвертку.Система отщелкивается?Есть желание перекрасить крышку-она в печальном состоянии.

Andron
16.09.2019, 08:11
Подскажите как на Daiwa 16 Zillion SV TW 1016SV-HL разобрать щеку с магнитами.Мыл шары и там под шаром нет винтика,а по контуру имеются три щели как под плоскую отвертку.Система отщелкивается?Есть желание перекрасить крышку-она в печальном состоянии.
Провернуть магнитную систему по кругу и вынуть.

Andron
16.09.2019, 13:11
Ось так, можно и внутреннюю обойму снять ;) :spin:

807821

TeHb
16.09.2019, 14:33
Вот это неплохое - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А может лучше медиум лайт ??? Или лонг каст от ЗПИ ??? или вообще в чем разница???

Andron
16.09.2019, 18:34
А может лучше медиум лайт ??? Или лонг каст от ЗПИ ??? или вообще в чем разница???
Разница в вязкости - чем меньше вязкость, тем под меньшую нагрузку рассчитана смазка и тем быстрее она высыхает/стекает/испаряется/"выгорает". Лонг каст больше заточен под лайтовые и ул нагрузки (микрошары, керамика и т.п.), медиум, ИМХО, уж очень для этого дела вязкая, я им больше штоки на мясорубках смазываю, обгонки, ну а лайт, он по вязкости в самый раз, где-то очень близко к штатным смазкам Шимано, Дайва, которые советует производитель, но с лучшей адгезией. Лонг кастом, можно тоже, в принципе, смазывать, но есть определённый гемор - нужно чаще, но так, чтобы не перебарщивать.
ПС На днях человек приносил баранчик новый - плохой вылет, причина оказалась банальна - просто перелил смазки :o

SE2U
23.09.2019, 16:01
Добридень. Шукаю гайку для шимано,що притискає зуб лісовкладника до черв'яка. Можливо в когось є варіанти для продажу.Будуже вдячний.

Tegeran
23.09.2019, 19:00
Раз как нога в унитазе, то точно в этом причина :). ...Будет работать, никуда не денется :spin:
Всё оказалось несколько иначе. Приклейка стакана не дала положительного результата.
В процессе изучения неисправности заметил, что при максимальном выдвижении кольца индуктора
его можно провернуть таким образом, что стаканы занимают положение как на рисунке.

То есть под действием пружины индуктор не может вернуться назад в исходное положение.
Стоит его чуть провернуть вручную он возвращается. Причина либо в износе вершинки стакана (визуально не видно износа),
либо в малой толщине шайбы между пружиной и стопорным колечком. Пока поставил дополнительную шайбу.
Неисправность сразу ушла. Провернуть индуктор до заклинивания даже вручную невозможно.
При этом, на толщину дополнительной шайбы уменьшился продольный ход кольца индуктора.
Ещё поиграюсь. Вместо дополнительной шайбы поставлю большей толщины, чем "родная" и подберу минимальную толщину шайбы.
Где-то так. Может кому информация будет полезна.:)