Показати повну версію : Шнуры,лески и все ?? с ними связанные.
Нет. Присмотритесь в правом верхнем углу сайта ПП, есть британский флаг с ниспадающей менюшкой. Так вот, выберете nl - будет таблица, как у corzza, а выберете us - как у alko.
Простите. Отвечал на сообщение corzza не дочитав до конца весь тред. При этом точно помню что покупал шнур 30 lb, тот что Американский для американского рынка. Причем покупал здесь, на форуме, у уважаемых людей, которые не первый день торгуют и вряд-ли будут рисковать репутацией выдавая Кетай за Америку. Потому и такая скоропостижная реакция. Еще раз простите.
Freshman
21.10.2014, 14:04
Вам абсолютно не за что извиняться. :)
И раз уж зашла пьянка за ПП, то кину сюда ссылку на пост трехгодичной давности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам абсолютно не за что извиняться. :)
И раз уж зашла пьянка за ПП, то кину сюда ссылку на пост трехгодичной давности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эту ссылку надо бы разместить в начале темы. ;)
Поки нічого не трапилось,ось думаю такий спробувати,а питаю тому,що вже надоїло гроші на вітер викидати.
Зносостійкість для джигу при використанні мультів.
Тарас, побереги деньги, г... полное для джига, разве что на идеально чистом дне.
Укатали три бабины 1.0, переобулись перед весенним судачьим сезоном всей компанией, ребята на мясорубках по наледи не таскали, у них прожил на одну рыбалку больше и исход идентичен моему, изложенному ниже.
Шнур в принципе крепкий, но это не на долго, разок проедешь по корягам, или не дай Бог по наледи на кольцах и пипец, разлазится, причем в ситуации с наледью рваться начинает на любом участке выброса (Арморбрейд я так целый сезон мучал и ниче, выдержал). У меня прожил две рыбалки и был заменен (так как при поклевки и подсечке на выбросе около 35м он, собака, в очередной раз оторвался у самого глазка и судак ушел с нехилым таким поводком :() поменял на очень приятный, как для джига шнурок, какой не скажу, бо мне никто не верит что он нормальный ;). Сейчас пользую для джига FireLine Braid 0.18 и, все таки скажу, Salmo FEEDER 0.12 (очень рекомендую, пока не испортился), планирую попробовать McCoy.
Ліквідація за власним бажанням
21.10.2014, 21:47
планирую попробовать McCoy.
Пробовал. Чем-то напоминает прошку. Плохого ничего сказать не могу. Отловил им с пяток рыбалок. Потом продал вместе с катушкой и удилищем. Был первый этап приобщения к кастингу. Не было поддержки - сдался :o
Продаётся в магазинчике у Тараса, на метро "Оболонь". По крайней мере я покупал его именно там. Запомнился не стандартной нумерацией.
TAXA2006
27.10.2014, 20:45
Где можно купить настоящий Павер Про?Спасибо.
Или в США или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
27.10.2014, 21:50
Возит Виктор Winner-lv ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И не только шнуры. Много чего интересного.
madd.kiev
05.11.2014, 12:32
Кстати, пользователей обсуждаемого шнура (Sunline PE-EGI ULT) еще нет?
у меня на ул мясе 0.4 - крепке :cool:
юзал немного пока, но в основном рвется флюр.
так и знал шо надо было второй для MGX брать на выставке :D
я юзал 0.4 смолгейм на дайве со шпулькой ф40 - очень круто, но...
при забросе в кустах зацепил прибрежную растительность. Итог - гнездо, которое распутать нереально.
Поэтому для себя вопрос с тонкими плетенками закрыл раз и на всегда.
я юзал 0.4 смолгейм на дайве со шпулькой ф40 - очень круто, но...
при забросе в кустах зацепил прибрежную растительность. Итог - гнездо, которое распутать нереально.
Поэтому для себя вопрос с тонкими плетенками закрыл раз и на всегда.
Смолгейм негодится для мульта,нужен Апгрейд Х8! С ним даже в таких ситуациях всё распутывается!
Dohtur78
05.11.2014, 21:33
Смолгейм негодится для мульта,нужен Апгрейд Х8! С ним даже в таких ситуациях всё распутывается!
Дядько Саша,а що таке цей Апгрейд Х8 і чому саме "бороди" з ним легко розплутуються ?
Дядько Саша,а що таке цей Апгрейд Х8 і чому саме "бороди" з ним легко розплутуються ?
Потому,что 8-жильный,плотное плетение,жёсткий...сам не раз распутывал-даже очки не одевал!
Що цікаво - порівнював на око 30 лб Апґрейд і 15 лб Супер ПЕ, то перший виявився тоншим.
Зрозуміло, що 8-ми жильний Юджик, та все одно вражає(при заявленому розривному у двічі більшому).
Ну так толщина ж заявлена одинаковая - #1.5, а из-за того, что восьмижилка, то и кажется тоньше. А вообще сравнил хрен с пальцем Супер ПЕ и восьмижилку ЮЖК...
Dohtur78
07.11.2014, 10:15
... сравнил хрен с пальцем Супер ПЕ и восьмижилку ЮЖК...
389301 :p
Winner-lv
17.11.2014, 11:58
ZBOILh_s3jk
Выбираю шнурок под джиг, под зимний джиг, основной вес 8-15-ть грамм.
Немного пробежавшись по ветке остановил свой выбор на: YGK G-Soul X8 Upgrade или YGK Super Jig Man X4. Какому отдать предпочтение и какой диаметр выбрать, а то после хардкора 4, в диаметре 1.0 - который рвался где хотел вплоть до, у глазка катушки, немного очкую уменьшаться.
Alexandr_Korobchuk
29.11.2014, 13:34
Немного пробежавшись по ветке остановил свой выбор на: YGK G-Soul X8 Upgrade или YGK Super Jig Man X4. Какому отдать предпочтение и какой диаметр выбрать, а то после хардкора 4, в диаметре 1.0 - который рвался где хотел вплоть до, у глазка катушки, немного очкую уменьшаться.
Berkley Fire Line Braide 0,14;)
ygk абсолютно не держит абразив, ну разве что апгрейд еще не пробовал, джигмен 4, картина та же, что ты описываешь по хардкору, подойдет ризиншеллер или файерлайн браид
Значит,у меня особый YGK?За 5 лет не заметил,что он боится абразива(не знаю про 4-х жильный)
Alexandr_Korobchuk
29.11.2014, 22:04
Значит,у меня особый YGK?....
абразиву менше:D
ya.lexa-399
30.11.2014, 11:11
посаветуйте плетенку.1.GL veloce glvnc-632ml+скоприон 1001БФС+кем шары под вобы 4-8гр.2.MCcorkish 662m+метаниум dc7 под воблеры 10-15гр.Воблеры не упористые3.pontoon 21 seven&half 764xf-c+дайва джи дрим f40джиг8-14гр.пункт 1. 2.3глубина2-3м. течка слабая.ловля с берега.НРАВИТЬСЯ YGK.бюджет до 1500.по каждому пункту.ловля от берега 30м. максимум
ya.lexa-399
30.11.2014, 11:27
РЕБЯТ ПОВЕР ПРО 0.1 ОЧЕНЬ ПЛОСКАЯ?
посаветуйте плетенку.1.GL veloce glvnc-632ml+скоприон 1001БФС+кем шары под вобы 4-8гр.2.MCcorkish 662m+метаниум dc7 под воблеры 10-15гр.Воблеры не упористые3.pontoon 21 seven&half 764xf-c+дайва джи дрим f40джиг8-14гр.пункт 1. 2.3глубина2-3м. течка слабая.ловля с берега.НРАВИТЬСЯ YGK.бюджет до 1500.по каждому пункту.ловля от берега 30м. максимум
Для воблерков использовал Super Jig Man x4 #0.5, для Биг Минноу G-Soul x8 Upgrade #1.5 нареканий нет. На джиг не ловлю, хотя для него Upgrade, думаю, сгодится.
РЕБЯТ ПОВЕР ПРО 0.1 ОЧЕНЬ ПЛОСКАЯ?
НЕ СОВСЕМ...Вот смотри...8LB у меня на двух катухах с моими шпулями.
Хотя,я как то об этом и не задумывался....:rolleyes:
За 1500 можна багато гарних шнурів купити... По YGK - навіть кілька варіантів достойних спробувати. :)
Мені ж, наразі, подобаються мої Yamatoyo та Hardcore. Поки міняти нічого не планую
За 1500 можна багато гарних шнурів купити...
1500 чего? Чел из РФ. Т.е., как я понимаю, речь о российских рублях. Что на сегодня примерно 30$.
1500 чего? Чел из РФ. Т.е., как я понимаю, речь о российских рублях. Что на сегодня примерно 30$.
Так раз чел из РФ, то пусть соизволит нормально изложить свой вопрос и бюджет, которым располагает.
Вполне ведь логично и вежливо будет изложить его в $ (или даже в японской йене), спрашивая совета на украинском форуме? Или советующие должны еще поискать "а почем там в РФ шнуры нынче"?
За все время лазанья по форумам, не встретил ни одного случая, когда на российском форуме (автоклуб, хобби и т.д.) украинец спрашивал бы совета о покупке с привязкой к гривне :confused:
Я бачив звідки людина. то такий тонкий "тролінг" був... :)
Не хотів би почути питання з рублями тут - бо він ще стрімкіше падає як гривня, ну але ж ми з вами не екстрасенси тут ;)
Или советующие должны еще поискать "а почем там в РФ шнуры нынче"?
Не иначе :D Недавно был немало удивлен тем фактом что в РФ Sunline Super PE в размотке 150м стоит дешевле чем (оригинальный) PowerPro в размотке 135м. Что-то типа 700р vs 890р. Так что наш опыт может сильно не соответствовать их реалиям.
ya.lexa-399
01.12.2014, 09:47
да.
ya.lexa-399
01.12.2014, 09:53
пост 1934.ребят конечно все в рублях.видно что чел из Москвы.
ya.lexa-399
01.12.2014, 10:20
Так раз чел из РФ, то пусть соизволит нормально изложить свой вопрос и бюджет, которым располагает.
Вполне ведь логично и вежливо будет изложить его в $ (или даже в японской йене), спрашивая совета на украинском форуме? Или советующие должны еще поискать "а почем там в РФ шнуры нынче"?
За все время лазанья по форумам, не встретил ни одного случая, когда на российском форуме (автоклуб, хобби и т.д.) украинец спрашивал бы совета о покупке с привязкой к гривне :confused:я ни кого не просил лазить по форумам и что то там искать.Я просил совет по плетенке для вобов и джига.
я ни кого не просил лазить по форумам и что то там искать.Я просил совет по плетенке для вобов и джига.
В таком случае совет следующий:
1. Читать 65 страниц этой темы.
2. Много думать.
3. Выбрать подходящий вариант.
4. ????
5. PROFIT!!!11111
ya.lexa-399
01.12.2014, 12:09
В таком случае совет следующий:
1. Читать 65 страниц этой темы.
2. Много думать.
3. Выбрать подходящий вариант.
4. ????
5. PROFIT!!!11111
УМНИЦА.:)
ya.lexa-399
01.12.2014, 12:17
РЕБЯТ ЧТО ЗА НЕГАТИВ?Я .ЕСЛИ НЕ ТАК ВОПРОС ЗАДАЛ ИЗВЕНИТЕ.ЗАЧЕМ ПИНАТЬ ТО.
Alexandr_Korobchuk
01.12.2014, 12:26
1.
Не кричи;)
2.
Задавать вопрос исходя из бюджета в рублях, ну как-то некорректно:) - ну незнаем мы ваших цен:D
3.
Никто еще не пинал - в парней эмоции немного зашкаливают. Ну то такэ - бывает:(
4.
А так мы все добрые-добрые:)...
пост 1934.ребят конечно все в рублях.видно что чел из Москвы.
Все прекрасно видят откуда ты, и догадываются, что бюджет 1 500 рублей, а не юаней или рупий.
я ни кого не просил лазить по форумам и что то там искать.Я просил совет по плетенке для вобов и джига.
Вот как по-твоему можно посоветовать товар, ориентируясь на указанный бюджет в рублях РФ, когда у 99% "советчиков" национальная валюта - гривна?
Нужно как минимум смотреть курсы валют, переводить указанный бюджет в доллары США, чтобы хоть примерно понимать суму, которой ты располагаешь.
Т.е. к поискам оптимального шнура за определенную цену добавляются лишние телодвижения по определению твоего же бюджета.
Т.е. тебе было лень перевести 1500 рублей в доллары США и ты решил, что пускай это сделает кто-то за тебя. Пусть за тебя промониторят рынок шнуров, подобрав наиболее выгодный и в итоге выдаст список шнуров, с которым ты просто пойдешь в магазин и обменяешь денюжку на шнуры, не забивая при этом свою голову муками выбора, так?
Да нет никакого негатива. Просто задавать вопрос подобным образом как минимум не уважительно и уважать труд советующих, вот что тебе пытаются донести.
Вот взять тот же iXBT.com - российский сайт, но в любом разделе, где просят совета привязка идет к доллару США, ибо так гораздо проще и понятнее.
РЕБЯТ ЧТО ЗА НЕГАТИВ?
Caps Loc не используй. Не забывай заглавные буквы. Пользуйся пробелом. Пиши грамотно. Веди себя корректно.
Олег1967
01.12.2014, 12:56
Caps Loc не используй. Не забывай заглавные буквы. Пользуйся пробелом. Пиши грамотно. Веди себя корректно.
И не забывай что ты в гостях на УКРАИНСКОМ сайте !!!
ya.lexa-399
01.12.2014, 12:56
ПИШИ В ЛИЧКУ .НЕ УМНИЧАЙ.НЕ РАБОТАЙ НА ПУБЛИКУ.Грамотно или нет.Я здесь не книгу пишу.
Ну так і вам не екзамен здають.
Як у вас кажуть - "какой привет - ..." Міжіншим, про яматою і хардкор я вам серйозно казав, хоч і не без долі "стьобу"
Вот что поражает. Как только появляется, мягко говоря, "большой брат", сразу начинают требовать к себе уважения!:mad:
Freshman
01.12.2014, 13:14
Мужики, ну вот без обид, зачем придираться? Понимаю, чтобы политическую тему поднял, но ведь нет, чисто рыбацкую. Большими буквами много кто пишет и из украинских пользователей и в этой ветке тоже. ya.lexa-399 и на миде большими пишет.
Не нравится вопрос - не отвечайте.
ya.lexa-399
01.12.2014, 13:20
Парни всем спасибо.
Парни всем спасибо.
Холиварить и переводить все в политическое русло переводить действительно незачем, ровно так же, как обижаться и искать скрытый подтекст.
Вот только цена с рупий на баксы так и не изменилась.. )
ya.lexa-399
01.12.2014, 13:56
Холиварить и переводить все в политическое русло переводить действительно незачем, ровно так же, как обижаться и искать скрытый подтекст.
Вот только цена с рупий в баксы так и не изменилась.. )
вы о чем. какая политика?:eek:вы ни чего не попутали.какие рупий с баксами.об этом я ни чего не писал.
Alexandr_Korobchuk
01.12.2014, 14:06
Парни, прекращайте кидать какашки на вентелятор:mad:
Alexandr_Korobchuk
01.12.2014, 14:29
Саня, вентИлятор :D:D:D
Когда какашки летят в разные стороны - пофиг:D:D:D
Хотя, таки да... некрасиво как-то....стыдоба :(
вы о чем. какая политика?:eek:вы ни чего не попутали.
Проехали, ибо точно начнется ))
какие рупий с баксами.об этом я ни чего не писал.
:D
Выражусь понятнее - говорю что 1500 рублей перевести в доллары Вы так и не удосужились ;)
Народ!!! Тема-шнуры!
Кто не может (не хочет) отвечать на вопрос-не стоит тереть буквы на клаве! А тугрики,баксы,деревянные-непричем! Дальше думайте сами.
Большими буквами много кто пишет В правилах сайта указано: капслог - низзя!!!, нарушение аднака, правила нужно знать и соблюдать ;) :spin:
ЗЫ это не флуд, просто напомнить :)
Freshman
01.12.2014, 21:15
Оно то да, но тогда и всем напоминать и всеми соблюдать, а не вспоминать про капс, когда это выгодно. ;)
makson777
02.12.2014, 10:46
Занятный способ тестирования флюрика
watch?v=cQLbaybGcU4
Некто ПИ
08.12.2014, 23:00
Добрый день.
Может кому то будет интересно. Или просто узнать про новое, если конечно не знали раньше.
Ездил на тропическую рыбалку и в процессе подготовки нашел такую тему, как пустотелая плетенка (Hollow Core)
Вот обзорная статейка с основными свойствами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выпускают ее много фирм, включая поверпро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), есть куча диаметров, начиная от 20 либров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и заканчивая 1000, возможно есть и больше. Плетенка может состоять из 8, 12,16 нитей. Есть мягкие и жесткие, в общем большое разнообразие на любой вкус, в принципе и любой цвет, включая размеченные по 10 метров.
К отличительным свойствам данной плетенки относится возможность обходиться без узлов, на чем теряется вся прочность. Данное свойство начали применять в трофейной океанской рыбалке, так как там наиболее сильно влияет качество соединения шнура и моно/флюро лидера. Есть несколько узлов, которые держат 80-90%, но они вяжутся долго, часто с применением спец устройств (GT/FG узлы). Эти узлы хоть и хорошо проходят в кольца, но имеют свойства сползать, вносят некий дискомфорт, ну и вязать их в боевых условиях сложно, но не о них спич.
Пустотелый шнур очень просто соединяется сам с собой, то есть наращивается. Если у вас образовалась потертость на шнуре, то это место можно просто вырезать и соединить остатки шнура без узла со 100% прочностью, так же можно нарастить шнур, можно использовать разные диаметры в намотке. Все происходит без узлов, даже место будет трудно найти где было соединение.
Вот пример
Второе свойство, это можно вращивать моно/флюр внутрь полого тела шнура. Делается это либо со спец иглами, но можно просовывать и просто моно внутрь шнура. То есть реально можно дома врастить в плетенку нужное кол-во флюра, и на рыбалке будем иметь шнур без узлов переходящий во флюр, никаких стуков по кольцам, ничего. При достаточной длине флюра можно его использовать на многих рыбалках, пока не потрем/обрежем/отгрызут неприемлемое кол-во. Дальше можно повторить все дома.
Пример
Мне больше всего понравилось, что на плетенке можно просто вязать петли без узлов. Я раньше делал примерно так на нахлыстовом шнуре с помощью пустотелой лавсановой оболочки, держали они больше чем сам шнур. Очень интересное решение соединения петли на шнуре и моно лидера предложили вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), скрученный лидер из двух лесок. Делается очень просто и быстро, нет в месте сочленения узла, вставляется методом петля в петлю за несколько секунд, соединение не стучит и не цепляется за кольца, имеет повышенную прочность из двух лесок. Их можно заготовить заранее сколько хочешь, разных размеров, разных диметров, разных лесок, хочешь моно, хочешь флюр. Сам скрученный лидер вяжется любым узлом к приманке, вертлюгу, стальному поводку, в общем, к чему хочешь. Очень быстро и удобно. На рыбалке пользовался в основном этим методом. Никаких проблем не было, все четко, ровно, тихо и надежно. JB 130lb по толщине соответсвует РЕ10. Было пару одинаковых удочек с одинаковыми катушками. На одной РЕ8 намотано Варивас SMP, на моей пустотелая. Проводил испытания на дальность, и более толстая, как утверждалось JB, перекидывала с мясорубки более тонкую, а этот варивас считается одной из самых лучших плетенок.
Сама петля делается очень просто, я использовал струну сложенную вдвое для протаскивания шнура во внутрь.
Пример
В общем мне все понравилось, использовал шнур 130lb Jerry Brown Hollow Spectra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 90 либровый сдвоенный лидер из моно.
Сам давно хотел начать ловить с лидером из флюра, несколько раз пробовал с разными узлами, в том числе и с морковкой, но как то все не так. Теперь нашел для себя продолжение, сейчас решил купить пару пустотелых лесок (JB 40 и 60 либров) и в следующем сезоне буду пробовать врощенный лидер на несколько метров, и метод с петлей и сдвоенным скрученным лидером.
Если будет интересно, попробую описать что получится.
Сайты где можно узнать/купить/почитать
ну и поиск по Hollow Core дает хорошие результаты.
Alexey638
09.12.2014, 14:58
Ребята подскажите,хочу сделать заказ,не могу определиться какую выбрать YGK g-soul супер jigman X8 или YGK G-Soul X8 Upgrade под джиг в размере 0.6
Кто пользовал обе,какая по ощущениям лучше?
Ребята подскажите,хочу сделать заказ,не могу определиться какую выбрать YGK g-soul супер jigman X8 или YGK G-Soul X8 Upgrade под джиг в размере 0.6
Кто пользовал обе,какая по ощущениям лучше?
Upgrade понравилась больше. Визуально тоньше, а по либражу больше. Да и в остальном хороша.
Вообще то разрывные нагрузки у этих шнуров одинаковы.Разницы в диаметре не заметил.Больше нравится джигмен
Alexey638
09.12.2014, 19:11
Совсем не смешно и кому верить.
Интересует какая из них жестче.
Совсем не смешно и кому верить.
Интересует какая из них жестче.
Пардон:( Упустил приставку Супер. У старого Джигмана разрывная нагрузка была ниже. У новых же шнуров либраж одинаков при одинаковых диаметрах. Jigman помягче, Upgrade поплотнее - это мои впечатления, а там выбирай сам под какие условия рыбалки нужен шнур.
Alexey638
09.12.2014, 20:12
Джиг 6-10гр+вкусняшки.,стоячка 4-7 м, течение 2.5-4м, на Сашину 34 шпулю,unitika 0.8 скушал уже,хочется YGK попробывать.
Джиг 6-10гр+вкусняшки.,стоячка 4-7 м, течение 2.5-4м, на Сашину 34 шпулю,unitika 0.8 скушал уже,хочется YGK попробывать.
Бери Апгрейд!
Alexandr_Korobchuk
09.12.2014, 20:51
Собственно говоря, а какой резон ставить Х8:confused:
Собственно говоря, а какой резон ставить Х8:confused:
Круглый,прочный,жёсткий,леко распутывается,не кашлатится абсолютно,вылет чудесный...и наконец-просто красавец!:D
Круглый,прочный,жёсткий,леко распутывается,не кашлатится абсолютно,вылет чудесный...и наконец-просто красавец!А вот мне как-то пх насчёт красоты, Х8 нравятся мне еще за то, что они очень тихие в работе - по кольцам и в глазке не шуршат, рыбалка получается более комфортная и птичек лучше слышно ;)
pikehunte100
28.12.2014, 12:30
Интересует такой вопрос:отличается качество х8 того что в Украине и того что,например,на ебей?#1 действительно 22лб?кто-то проверял?как долго шнур сохраняет свои показатели?хочу купить этот шнур,но немного сомневаюсь...:o
Freshman
28.12.2014, 13:37
По шнурам, я откровенный профан, но ради интереса полез на сайт ЮЖК, чтобы посмотреть для чего был разработан G-soul X8 UPGRADE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так вот относится этот шнур к категории Light Game, т.е. морской отвесной джигинг (на шимановской видяшке видно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2)) а не воблеринг. Плюс обратите внимание на кастинговую катушку, она тоже не для забросов, а с счетчиком стравленной лески. Исходя из этого ни забросов ни корчей там нет и в таких условиях он может порваться только от перевязываний, обрывов на большой рыбе и старости.
Поэтому было бы правильнее, чтобы спорящие о качестве этого шнура озвучивали свои условия ловли, тогда картина станет яснее.
Dohtur78
28.12.2014, 13:45
... озвучивали свои условия ловли, тогда картина станет яснее.
Андрію,яка ж може бути рибалка без лову в корчах ?! Ніяка !;)
Так що всі рибалки у справжніх мисливців за рибою проходять "в лісі",незалежно від типу приманок,тому до цього потрібно прив'язуватися завжди.
Freshman
28.12.2014, 14:01
"Где корчи, там харчи" - з цим важко посперечатися, але на завжди у всіх є ці корчі в наявності.;)
pikehunte100
28.12.2014, 14:06
Андрію,яка ж може бути рибалка без лову в корчах ?! Ніяка !;)
Так що всі рибалки у справжніх мисливців за рибою проходять "в лісі",незалежно від типу приманок,тому до цього потрібно прив'язуватися завжди.Окрім корчів,в мене ще присутні бровки з ракушкою.В таких умовах деякі шнури вмирають дуже скоро:mad:,а ще,мене дуже дратує коли в шнурів занадто завищена розривна нагрузка:mad:Взагалі,буде дуже добре писати про негативний досвід у використанні того чи іншого шнура.Треба надати можливість людям вчитися на чужих помилках.Наприклад,ось такий шнур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cXpjAbzsKgr88JN1cBWnT0P5I-hbS0iPOSpkaAmCQ8P8HAQ ,нормальний,доки новий,а новим він буде не довго,приблизно 2-3 місяці,а далі рветься як гнила нитка:mad:
Х8 нравятся мне еще за то, что они очень тихие в работе - по кольцам и в глазке не шуршат, рыбалка получается более комфортная и птичек лучше слышно
Про Х8 ничего не скажу, не пробовал. Но заметил одну вещь, чем сильнее шуршит шнурок в кольцах, тем выше чуйка. Понял это когда испытывал новую палочку. Сначала поставил на неё катушку, со шнуром из которого в течении двух сезонов активно вымывались все пропитки и покрытие. Звук шнура через кольца был такой громкий и противный, что крепко действовал на нервы. Зато чуйка такая, как говорят, вылетали пломбы из зубов.:D Потом купил к ней новую катушку и намотал новый, дорогой, круглый, восьми жильный шнур. Чуйка сразу умерла. Вот поэтому наверное и идут споры по поводу чуйки одной и той же палочки, а дело в шнуре. Марки шнуров говорить не буду, дабы не делать антирекламу.
Марки шнуров говорить не буду, дабы не делать антирекламу.
Тобто:), а для чого ми тут взагалі, як не спільний контроль за риболовними товарами.
Озвучте які шнури використовували, будь ласка.
...и намотал новый, дорогой, круглый, восьми жильный шнур. Чуйка сразу умерла.
Если речь о гибридных шнурах, то чуйка умирает вовсе не из-за 8-жильности, а как-раз по причине гибридности.
Но заметил одну вещь, чем сильнее шуршит шнурок в кольцах, тем выше чуйка Если бы этому было хоть какое-то логическое, а лучше физическое обоснование, то я бы поверил, взял бы шкурку и пошершавил все свои восьмижилки :). За все шнуры говорить не буду, но к примеру, у тех же Варивасов (Авани 4Х и Макс Поуэр8Х) или Дуэла Хардкора - аналогично х4 и х8, восьмёрки тоньше 4-ок и потому в плане чуйки поинтереснее, ИМХО. Я думаю, что для подобных выводов, действительно, лучше огласить название конкретных шнуров. Да и, согласен с Андреем Фрешманом насчёт назначений шнуров. Я вот как-то пробовал ловить на восьмижильный Лайн Систем, так просто был в ах..е от его "глухости":eek:, потом разобрался - шнур просто имел немалую растяжимость и был предназначен для ловли форели :o
:spin:
Тобто:), а для чого ми тут взагалі, як не спільний контроль за риболовними товарами.
Озвучте які шнури використовували, будь ласка.
Да, попал в капкан! С одной стороны, сказал А, говори и Б. А с другой стороны, как бы и не хотелось кому то уменьшать продажи. Шнур то вроде и не плохой, но не угадал я с его применением. Sunline Cast Away PE 20lb. А вот по поводу старого щнура, ничего не скажу. Название не помню, упаковку выбросил :o.
Winner-lv
28.12.2014, 17:04
Да, попал в капкан! С одной стороны, сказал А, говори и Б. А с другой стороны, как бы и не хотелось кому то уменьшать продажи. Шнур то вроде и не плохой, но не угадал я с его применением. Sunline Cast Away PE 20lb. А вот по поводу старого щнура, ничего не скажу. Название не помню, упаковку выбросил :o.
так он тянется, как резинка... какая там может быть чуйка :confused:
а хорошие 8-ми жильные шнуры как раз имеют минимальную растяжимость и поэтому очень чувствительные.
pikehunte100
28.12.2014, 17:30
так он тянется, как резинка... какая там может быть чуйка :confused:
а хорошие 8-ми жильные шнуры как раз имеют минимальную растяжимость и поэтому очень чувствительные.
Посоветуй хорошие 8-ми жильные шнуры,в основном для джига.Хочется сочетания абразивоустойчивости и повышеной прочности.
Посоветуй хорошие 8-ми жильные шнуры,в основном для джига.Хочется сочетания абразивоустойчивости и повышеной прочности.
Позволю себе посоветовать. Момой джиг лайн MX8 или этот же производитель Момой Такуми( но вродь 4х жильный). Два сезона отловил не нерадуюсь. Плюс цена-качество на высоте. Всё имхо.
Winner-lv
28.12.2014, 17:45
судя по отзывам и моему опыту самый лучший шнур для джига- VARIVAS AVANI JIGGING MAX POWER 10x10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E%E3%83%B3%E3%82%B010%C3%9710/type:%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%91 %E3%83%AF%E3%83%BC/view3:2/id:4224)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
28.12.2014, 18:35
судя по отзывам и моему опыту самый лучший шнур для джига- VARIVAS AVANI JIGGING MAX POWER 10x10
Я бы так не сказал :) Выхаживает ровно столько же сколько и обычный милки 4-ка. А стоит значительно дороже. Это из личных наблюдений ;)
Так і думав, що це Каст Евей, були у мене 10, 12, 16 лб. Він і справді тягнеться добряче, я його навмисно під твіч купував. Ось Д-1 Санлайн вже під джиг краще піде(хоча якісь вади бувають, то рветься де хоче, то все тримає, хоча це може бути якщо шнур не висихає після риболовлі).
28.12.2014, 18:46
В своё время взял у Сергея S.N. Yamatoyo SW Super PE - доволен. И не дорого, и вполне сердито. Шнурок радует по всем параметрам. Пока есть статистика только по одному сезону. Что будет в следующем - будем посмотреть.
Freshman
28.12.2014, 18:49
Один раз попал в ситуацию с одним известным 4-х жильным шнуром (название не скажу, кто хочет узнать, пусть ищет мой отчет с 4 отстрелами). Так многие ловят и радуются, а вот у меня не пошло. :(
Один раз попал в ситуацию с одним известным 4-х жильным шнуром (название не скажу, кто хочет узнать, пусть ищет мой отчет с 4 отстрелами). Так многие ловят и радуются, а вот у меня не пошло. :(
Це був Повер Про 0,23 мм?:)
Та я жартую, звісно.
Freshman
28.12.2014, 18:53
Мимо. ;)
ЗЫ, в "Угадай мелодию" играть не буду. :D
Dohtur78
28.12.2014, 18:54
судя по отзывам и моему опыту самый лучший шнур для джига- VARIVAS AVANI JIGGING MAX POWER 10x10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E%E3%83%B3%E3%82%B010%C3%9710/type:%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%91 %E3%83%AF%E3%83%BC/view3:2/id:4224)
Вітя,наскільки ти впевненний в цьому ?
По корчамаках ти його добре "юзав" ?
pikehunte100
28.12.2014, 18:55
Так і думав, що це Каст Евей, були у мене 10, 12, 16 лб. Він і справді тягнеться добряче, я його навмисно під твіч купував. Ось Д-1 Санлайн вже під джиг краще піде(хоча якісь вади бувають, то рветься де хоче, то все тримає, хоча це може бути якщо шнур не висихає після риболовлі).
Д-1,#1,робочий відрізок,весь порвав руками.Це не шнур-це гі...Вже краще кітай,ніж д-1,принаймі гроші з*економляться.
Д1- це те саме, що інші гібриди від Санлайн. Кольор інший, трохи покриття інше, все. Але добре те, що саме він є в 100м упаковці.. У мене такий стоіть 1.5...
makson777
12.06.2015, 08:49
watch?v=P62o7kNKpXs
Имею палку с тестом по шнуру 12-20 лб.
На крайней рыбалке мне показалось, что он гораздо меньше собирает пух, хотя его было достаточно много. Во общем пока только радует.
Так он же гладкий, че ему собирать тот пух? Цепляться ж не за что. Меня что другое волнует - не будет ли врезок из за того, что он такой гладкий и скользкий?
madd.kiev
15.06.2015, 12:59
на LTZ с #0.6 пока все ок.
за свои деньги, если еще и по акции, шнур мега вообще.
Андрюх, лтзет мелкая, куда там врезаться?
madd.kiev
15.06.2015, 13:49
да я хз шо такое эти врезки вообще, есичесна)))
только в теории понимаю.
спросили - ответил.
:beer:
Народ всем привет. Для ловли на Дип кренки хочу поставить шнур потоньше на Shimano Scorpion XT 1501. Посоветуйте плс минимальную адекватную толщину шнура для этой катухи. С теми шнурами на которых гоняю Балисонг и Рудру не удается загнать кренк на нужную глубину...
Я пользую #1.2 и #1.5 нормально устраивает.
Народ всем привет. Для ловли на Дип кренки хочу поставить шнур потоньше на Shimano Scorpion XT 1501. Посоветуйте плс минимальную адекватную толщину шнура для этой катухи. С теми шнурами на которых гоняю Балисонг и Рудру не удается загнать кренк на нужную глубину...
под такие условия флюр так и просится
YGK Upgred x8 1.2
Потрібен шнур під комплект Альдебаран БФС + сінапс 3-10г 4-8лб
Що порадите? хочеться щоб був зносостійкий, тримав вузол (а то на свому старому вже відстрилив орбіта 65) ну і все решта :) виліт нормальний, мягкий, безшумний... і не дуже тонкий, щоб легко було розпутати - №0,6 приблизно, 10-12лб. Дивлюсь в сторону Яматойо, в мене є 22лб ресін шелер на іншому мульті, поки подобається... По грошах хочеться взяти те що варто своєї ціни.
Потрібен шнур під комплект Альдебаран БФС + сінапс 3-10г 4-8лб
Що порадите? хочеться щоб був зносостійкий, тримав вузол (а то на свому старому вже відстрилив орбіта 65) ну і все решта :) виліт нормальний, мягкий, безшумний... і не дуже тонкий, щоб легко було розпутати - №0,6 приблизно, 10-12лб. Дивлюсь в сторону Яматойо, в мене є 22лб ресін шелер на іншому мульті, поки подобається... По грошах хочеться взяти те що варто своєї ціни.
Я пользую второй сезон Апгрейд....легко распутывается,жёсткий.....не советую брать мягкий шнур-это хорошо только для мясорубок!
Я пользую второй сезон Апгрейд....легко распутывается,жёсткий.....не советую брать мягкий шнур-это хорошо только для мясорубок!
Як в нього з ізносостійкістю, міцністю на вузлі? з часом сильно втрачає?
Чому мягкий шнур не добре? тяжко розпутувати? думав що мягкий дальше полетить....
Чому мягкий шнур не добре? тяжко розпутувати? думав що мягкий дальше полетить....
Не стоит так париться, кому то лучше мягкий кому-то жёсткий, особой разницы нету! Йаматойо отличные шнуры.
да ,именно тяжело,иногда и невозможно, распутывать(мягкие шнуры при сжатии пальцами выдают "на гора" все 8 нитей по отдельности...) особенно Small Game/Gesox/Daiwa Tournament......Узел с флюром держит отлично. Может ещё кто что присоветует...это ведь только моё ИМХО;)
имел рейзен, выкинул! UPGRED X8 - тема!
Freshman
06.07.2015, 06:53
имел рейзен, выкинул! UPGRED X8 - тема!
Пост ниочем. Конкретизируйте, что было не так, в каких условиях ловили. А то выходит как в анекдоте "Армяне лучше, чем грузины. Чем лучше? Чем грузины."
Пост ниочем. Конкретизируйте, что было не так, в каких условиях ловили. А то выходит как в анекдоте "Армяне лучше, чем грузины. Чем лучше? Чем грузины."
Был у меня рейзен #0.6, пользовал на мелкошпуле(т.к. их две, пользовал на самой мелкой) абу лтз, намотка 50-60м, паловка абу бфс до 8 гр, максимум что метал - джиг 5гр+сьедобка 1-2 дюйма, миниму - джига1.8 + тоже самое, условия - Северский Донец, дно - песок, мул-ил, трава (камней, ракушки, коряг не видел), трепал полосатика и сильной рыбы этот шнур не видел (не успел)т.к. по моему понятию ему пришел мягко говоря ... - сами понимаете что
Покупал у хороших людей и по их рекомендации (цена качество)
1. Быстро потерял цвет (примерно после 3-5 рыбалок)
2. Дальше рыбалка стала адом(для меня)!!! Сложилось впечатление, что скользкое покрытие шнура (если таковое имеется, а мне кажется оно там есть, и которое содержит тот самый красивый окрас) куда-то быстро смылось и шнур стал напитывать воду(опять же - ЭТО МОЕ СУГУБОЕ ПОДОЗРЕНИЕ) отсюда мой вывод: при относительно резких забросам малым весом стали появляться перебежки, как бы залипание шнура
3. После конкретных перебежек (т.к. я новичек и эта снасть у меня первая в мульте) шнурик стал плохо распутываться, рваться где попала, даже на незначительных зацепах (травка на меляках, пользовал офсетник т.к. трава)
4. Может другой лб будет и лучше (0.8, 1.0 ...), но человек спросил конкретно этот типоразмер
После огорчения в первом опыте, позвонил всеми уважаемому F40, говорит мол не скупись, купи апгрейд будет тебе счастье!!!
Счастлив по сей день(юзаю непереюзаю, бороды проскакиваю, с зацепами нет проблем - рвется на узле флюр-шнур, уже второй сезон гоняю)!!!пол бабинки еще в запасе СПАСИБО F40!!
Это сугубо мое имхо, прошу сильно не пинать если чем обидел обладателей данного шнурика
У мну тоже был-выкинул со злостью.....рвался где попало..... А вот для конкретики-купи и попробуй!:cool: ...только вот на рыбалках ты редко бываешь....а дома он не портится.;)
Freshman
06.07.2015, 23:09
Из Днепра виднее? :cool:
А в данных весах я флюриком ловлю. ;)
А в данных весах я флюриком ловлю. ;)
Лови на здоровье!.....А когда купишь Резин Шеллер-поделишься своим мнением...
Freshman
07.07.2015, 00:44
Дык куплен давно (еще под именем армор брейд #1). Претензий не имею, в корчах с ним не ловил. Отчеты шнуркам не пишу, не основные они у меня. А если вы не поняли к чему тот пост, так перечитайте его еще раз. У morik с пониманием сути написаного проблем не возникло.
У morik с пониманием сути написаного проблем не возникло.
Конечно...вытолкал его отвечать к доске на правах учителя!:)
По Risin Sheller не скажу, сам не имел, но встречал негатив, а вот старый армор таки был мегашнуром, бровки/корчи держал замечательно. Лучше него только один секретный шнур справляется. А вот с YGK как х3, так и ДжиСол, так и ДжигМен х4, у меня лично не срослось, выкинул после пары рыбалок, с апгрейдом у Смолика такая же фигня была, сам видел.
По Risin Sheller не скажу, сам не имел, но встречал негатив, а вот старый армор таки был мегашнуром...
"Старый" Армор Брейд и "новый" Резин Шеллер есть одно и то же.
Армор выпускался буквально месяц-два, после чего сменил имя-отчество из-за нарушения авторских прав - под именем Armor Braid на тот момент кто-то что-то уже производил.
Только и всего...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользую Армор брейд #1.5 на одной стороне уже полных три года, коряги выдерает мама не горюй и не рветься хотя уже и поворсился малеха, нужно уже на другую сторону мотать. Для знакомства с данным брендом были куплены ещё такие Orange Flash pe, SW PE, barrage так все очень прочные и надёжные.
У мне Armor #0.4 уже 3-й сезон ходить. Правда на офтоповій котушці :) По корчах з ним не лазив, а от в траві регулярно.
Хороший, живучий шнур. Полиняв, на робочому відрізку трохи посатався. Але претензій до міцності в мене немає.
Freshman
07.07.2015, 11:23
Конечно...вытолкал его отвечать к доске на правах учителя!:)
А вы на правах директора школы решили меня пожурить? :D
To: morik. Если считаете, что я был с вами резок, то прошу не обижаться, буквы на экране не всегда передают тон. Уверен, что в живом общении вопросов бы не возникло.
Если считаете, что я был с вами резок, то прошу не обижаться.
никаких обид ))) вопрос - ответ!
повторюсь, имел дело с #0.6! ВОЗМОЖНО ДРУГИЕ КАЛИБРЫ и по лучше себя ведут, но в моей практике шнур Yamatoyo - Resin Sheller PE 150м 0.6 orange - мягко выражаясь....(не то)
Всім дякую, заказав апгрейд 8 :) надіюсь відстрілювати більше не буду...
Японский шнур - это конечно же хорошо... для мяса. Особенно когда он тонкий. Летиииииит, что порой и не замечаешь плюха на поверхности. Но, почему-то абразива не любит. Любой шнур.
У меня в пользовании было штук 8 шнурков разных диаметров, разрывных нагрузок и фирм. Американцы и японцы. Больше всего мне нравится 15 либровый Туфлайн ХР. Скользкий, "тихий", "летучий" и одновременно недорогой. Прелесть, а не шнур. Для инфы, 10-и либровый плоский. Нужно брать от 15 либров если шо :). Классическая проха по сравнению с ним шумная.
Японский шнур - это конечно же хорошо... для мяса. Особенно когда он тонкий. Летиииииит, что порой и не замечаешь плюха на поверхности. Но, почему-то абразива не любит. Любой шнур.
У меня в пользовании было штук 8 шнурков разных диаметров, разрывных нагрузок и фирм. Американцы и японцы. Больше всего мне нравится 15 либровый Туфлайн ХР. Скользкий, "тихий", "летучий" и одновременно недорогой. Прелесть, а не шнур. Для инфы, 10-и либровый плоский. Нужно брать от 15 либров если шо :). Классическая проха по сравнению с ним шумная.
Скажите, а это касается только 8-ми жилок, только 4-х жилок или всех подряд?
Скажите, а это касается только 8-ми жилок, только 4-х жилок или всех подряд?
Скорее относится это к 4-х жильным шнурам.
Я не имею ничего против 8-и жилок, поскольку на "мясе" пользуюсь ними.
+1, Туфлайн ХР отличный шнур. У нас правда его в продаже триста лет не видел. Скорее всего только с Америки можно раздобыть.
+1, Туфлайн ХР отличный шнур. У нас правда его в продаже триста лет не видел. Скорее всего только с Америки можно раздобыть.
Да есть он в продаже, не проблема купить, просто мало кому интересен, "Агап" его как возил, так и возит. Лет 10 назад был моим любимым шнуром :), шнур неплохой на самом деле, бронебойный. Как по мне, сейчас не проблема найти толстый мощный шнур, а если не жалко немного добавить, то те же восьмижилки 1.5 и 2.0 будут еще "тише", "летучее" да и по разрывной с износостойкостью неплохо. :spin:
Может не в тему,но намотал Джигман Х4,1.2 шумит в кольцах.Не было у меня такого с другими шнурками.
set_terry
10.07.2015, 06:45
никаких обид ))) вопрос - ответ!
повторюсь, имел дело с #0.6! ВОЗМОЖНО ДРУГИЕ КАЛИБРЫ и по лучше себя ведут, но в моей практике шнур Yamatoyo - Resin Sheller PE 150м 0.6 orange - мягко выражаясь....(не то)
а взяли тоже # 0.6?
а взяли тоже # 0.6?
взял #0.6 upgrada x8
Психанул - и взял на пробу вот такое нью.
Ого, хорошо вы психуете, особенно шнур поверг в шШОК. Поздравляю с обновкой!
Психанул - и взял на пробу вот такое нью.
Саня, если лицо не будет сильно улыбаться после шнура, можешь расплести мне 4 жилки смотать :). Мне хватит :D.
А ваще хотелось бы услышать пару ласковых о нём после теста.
Спасибо! :)
тута рекламка прилетела на почту! про вот такое чудо YGK G-Soul EGI Metal! может кто пробовал? подойдет для нашей кухни?
morik
Да, Олег Иванович умеет вкусно рассказать, навряд ли его кто-то плотно покатал. У меня ЮЖК шнуры на хорошем счету, а YGK G-Soul EGI Metal может не подойти только если будет излишне мягок - при покупки нужно щупать!
morik
Да, Олег Иванович умеет вкусно рассказать...
откуда поняли что это он?
на мой вопрос: "как он в сравнении с апгрейд х8?"
он мне так сказал: "Изначально жесткость сравнимая, но восьмижилка быстро становится мягче, а еги метал таким и остается, как был. ну и, естественно, поверхность восьмижильного более гладкая, еги метал фактурнее, поэтому ощущение в кольцах будет более выраженным."
Бо ці листи всім приходять.
на мой вопрос: "как он в сравнении с апгрейд х8?"
он мне так сказал: "Изначально жесткость сравнимая, но восьмижилка быстро становится мягче, а еги метал таким и остается, как был. ну и, естественно, поверхность восьмижильного более гладкая, еги метал фактурнее, поэтому ощущение в кольцах будет более выраженным."
пусть не рассказывает-Апгрейд Х8 жесткий сколько не лови! И нешумный....
morik
Ну вот и выяснилось что Олег Иванович плотно обеими шнурами не ловил и его мнение, бесспорно опытного спинингиста? основано на непродолжительной рыбалке и характеристики указанные за апгрейд х8 это лишь интерполяция с другого восьмижильного шнура :D
Против Олег Ивановича ничего лично не имею, просто спросил его мнение или видение!
morik
другого восьмижильного шнура :D
рассмотрел по ближе - ЭГИ МЕТАЛ 4-х жилка! WX4! я правильно понял?
Freshman
17.07.2015, 14:24
А кто такой Олег Иванович? :o
А кто такой Олег Иванович? :o
на форумах как Sizon, в частности на харспине
Ну так это ж фишингсток, естественно, каждый свое пиарит... Продажи то упали, приходится изголяться...
Но я шнуров ЮЖК больше в руки не возьму... После полусезона ловли 1,2 апгрейда осталось метров 50...
.
Но я шнуров ЮЖК больше в руки не возьму...
а какой возьмёшь?
еще не знаю, меня арморбрейд зацепил, его еще найти надо. А не, то прошку 10лб и вперед.
Рома возьми LineSistem и цена и качество.Взял на пробу Super Cast PEX8 очень не плох,посмотрим на сезон хватит.
не тролю
Уже как то задавал этот вопрос. Сейчас пытаюсь подружиться с кастинговым УЛ- комплектом. (Палочка 5 с половиной футов до 5гр. от Сергея Борисовича, катуха - пикси СПР.) Пробую с разными грузками (центробегами), которые шли в комплекте, в среднем 3-3.5 грамма на 20-22 оборота катухи, т.е. около 13 метров. Стоит 8-ми либровый санлайн сепер ПЕ. Ощущение, что мягковат. Вопрос: с флюром на 5-6 либров получится подальше пулять? Или попробовать все-таки беркливский нанофил? Хочу, что бы уверено улетало метров на 20-25, для моих целей этого будет вполне достаточно. Про то, что нужно работать над техникой заброса и о леворукости просьба не писать. Во всяком случае пока;).
с ув., Андрей.
не тролю
Уже как то задавал этот вопрос. Сейчас пытаюсь подружиться с кастинговым УЛ- комплектом. (Палочка 5 с половиной футов до 5гр. от Сергея Борисовича, катуха - пикси СПР.) Пробую с разными грузками (центробегами), которые шли в комплекте, в среднем 3-3.5 грамма на 20-22 оборота катухи, т.е. около 13 метров. Стоит 8-ми либровый санлайн сепер ПЕ. Ощущение, что мягковат. Вопрос: с флюром на 5-6 либров получится подальше пулять? Или попробовать все-таки беркливский нанофил? Хочу, что бы уверено улетало метров на 20-25, для моих целей этого будет вполне достаточно. Про то, что нужно работать над техникой заброса и о леворукости просьба не писать. Во всяком случае пока;).
с ув., Андрей.
дело 100% не в шнуре. 3,5 гр с такого комплекта должно и на 25 либровом улетать на 40-45 оборотов.
АПД:
3-3,5 гр чего? :) Хотя все равно дальше должно улетать.
Сережа, я понимаю, что должно. А вот как этого добиться? Неужели все-таки РУКИ:Smile029:!?
Alexandr_Korobchuk
27.07.2015, 12:07
Так все таки3-3,5 гр чего?
Тиник фрай 2,7гр., колебалочки от 2,7 до 3,8 (в том числе и с твистерком на одинарничке), банальная единичка аглия, все +,-, на это растояние. Да, забыл, когда ставил самые легкие грузочки, колебалочки улетали на 30-33 оборотов.Но участились перебежки. Нужно было более тонко играть с осевиком.
Тиник фрай 2,7гр., колебалочки от 2,7 до 3,8 (в том числе и с твистерком на одинарничке), банальная единичка аглия, все +,-, на это растояние. Да, забыл, когда ставил самые легкие грузочки, колебалочки улетали на 30-33 оборотов.Но участились перебежки. Нужно было более тонко играть с осевиком.
тиник - летит не очень, по нему мерять смысла нет.
колебалки - другое дело (правда твистерок немного ухудшает полетные хар-ки).
Перебежки скорей всего во второй половине полета. Да?
Осевик однозначно поджимать, причем до состояния, когда приманка начинает сматывать шпулю только при рывочках. И вкладыватся в заброс - тогда и полетит.
бывают и в самом начале, но это, я так понимаю, сам виноват, что "рванул с места". Странно, в кастинге с мультами далеко не новичок, а с УЛом пока не срастается, как хотелось бы. :confused:.
Стараюсь пару раз в неделю по дороге на работу на часик заскакивать на озерцо на Голосухе. Как бонус проскакивает окушок или краснопчик...:).
Так что по поводу нанофила скажете, господа? (тока ,это, без мата,плз.:D)
ну его на..х, у меня ввиду временного безденежья поселился на Юмее 32, и не леска, и не шнур, да к тому же еще и ворсится как зараза, повторюсь - проблема точно не в шнуре/леске/флюре, или ШП засраны или с техникой пока не але.
Не поможет.
Сейчас пытаюсь подружиться с кастинговым УЛ- комплектом. (Палочка 5 с половиной футов до 5гр. от Сергея Борисовича, катуха - пикси СПР.) Пробую с разными грузками (центробегами), которые шли в комплекте, в среднем 3-3.5 грамма на 20-22 оборота катухи, т.е. около 13 метров.
Как по мне, то тут две явные проблемы, выделил жирным шрифтом.
1. Коротыш не для дальних забросов.
2. СПР никогда у меня не было, но слышал что даже с одним грузиком перетормаживает.
Хочу, что бы уверено улетало метров на 20-25, для моих целей этого будет вполне достаточно.
На Pixy с Сашиной шпулей это реально, ну и прутик соответствующий. Говорю как реальный владелец такого комплекта.
не тролю
с ув., Андрей.
Вітаннячка колегам!
Шпулька в Дайви піксі СПР (12,3г) трохи заважка для того щоб впевнено і відносно далеко кидати 2-4г. Я думаю проблема в цьому. Для таких приманок шпулька має бути легша 7г. Ну і звісно техніка закиду.
На рахунок нанофіла якщо не проблема через пару рибалок викидати пару метрів робочої ділянки то цілком придатний.
Якщо є бажання більш жорсткіший і по якості кращий ніж нанофіл я глянув би ось на такий.
В мене на офтоповій котушці правда,претензій ніяких.
Грузики самые легкие от Шимано(по моему серые)поставьте,думаю реально
увидите разницу.
П.С.у меня,несмотря на все мои усилия,так СПР-кой не сложилось.А вот Пикси супер катушка,во всех отношениях.
Всем отозвавшимся огромное спасибо. Что то мне подсказывает, что у моей СПР-ки намечается командировка в город-герой рыболовных достижений Харьков.;)
С ув., Андрей.
madd.kiev
29.07.2015, 13:20
Sunline SUPER PE 8 Braid #0.6 стал рваться как паутинка, отстреливает даже 4гр, без шансов. 6 гр разорвало вообще кусок 20 метров на 3 части.
странно очень, особо и не использовался, рыбалок с 15 наверное.
може брак, може недосмотрел при намотке, или еще чего.
но так, для "статистики", с super braid 5 такого небыло.
Вот видишь, кому как попадется, хотя Костя говорил, что брейд 5 - блаблабла.
А товарищи восьмижилкой ловят пешкой и все хорошо. У меня и супер пе 8лб белая на первой рыбалке на зацепе 20м оторвалось. Лотерея, мля...
Костя говорил, что брейд 5 - блаблабла.
А товарищи восьмижилкой ловят пешкой и все хорошо. У меня и супер пе 8лб белая на первой рыбалке на зацепе 20м оторвалось. Лотерея, мля...
Нет никакой лотереи -- есть те кому шашечки и те кому ехать. Super Braid 5 - это для тех кому ехать. Как и PowerPro.
А мне "Супер Пе 8" понравился, классный бюджетник, а вот с "Брейд 5" не так все просто, есть некоторые параллели с "Хай Грейдом Варивасом", в чем то они схожи.
Alexandr_Korobchuk
30.07.2015, 12:53
Нет никакой лотереи -- есть те кому шашечки и те кому ехать. Super Braid 5 - это для тех кому ехать. Как и PowerPro.
а ще іноді шнур попадається говняний;). ну то таке ....
Мироне Богдановичу, то Ви? :D
Всё про шнуры да про шнуры.
Подскажите, пожалуйста кто на мульте флюр пользует.
Такой вопрос, 12 лб / 0.285 GT-R, потянет ли он твич 110-го Орбита (самый жирный воблер в обойме, есть и более легкие, вплоть до 80-го Орбита по необходимости). Или для 110-ки лучше что-то потолще, лб 16?
стоит 10 LB, дергаю до OneTen, полет нормальный. ИМХО больше 12 не надо.
А у меня Драгоновский MAXIMA Trout & Jig 0,30 , дергаю им от 80 до 130 мордатых вобов. :)
Всё про шнуры да про шнуры.
Подскажите, пожалуйста кто на мульте флюр пользует.
Такой вопрос, 12 лб / 0.285 GT-R, потянет ли он твич 110-го Орбита (самый жирный воблер в обойме, есть и более легкие, вплоть до 80-го Орбита по необходимости). Или для 110-ки лучше что-то потолще, лб 16?
В этом сезоне only флюр и монка. Воблеры до 36грамм на 14лб без вопросов. Так, что для 110-го 12лб пойдёть полным ходом;)
В этом сезоне only флюр и монка. Воблеры до 36грамм на 14лб без вопросов. Так, что для 110-го 12лб пойдёть полным ходом;)
Если смотреть на игру приманки, так мне 16-ть лб показалось мало на крупно вобах, а если смотреть на уловистость то наверно и 14-и хватит, щука почему-то любит не внятную "тыкающую" игру приманок.
Правда дайва х-ролл и флет сайд биг минноу 148-е на флюре намного лучше себя показывают чем на шнуре - просто на шнуре нужно постоянно контролировать силу рывка.
Игра воблеров на флюре немножко отличается от игры на шнуре ( в лучшую сторону ИМХО) нужно приноровиться, но есть еще положительные моменты: на флюре катуха не так пьёт воду и не боится пуха на воде.
Freshman
17.09.2015, 18:05
По поводу пуха не соглашусь, у меня почему-то на флюр пух набивается, приходится его постоянно срывать. :o
Вот, видяшка нашего с Юрой тест-драйва Тарасовой удочки Matagi Super Trout 2, на ней видно. И это еще пуха на воде было мало. А так, во время ловли и на флюре на шпуле, и на флюре вдоль бланка и в кольцах пух. Отаке.
Опять же ловим все мы по-разному ( я не "догоняю" перекладывание палочки в другую руку после заброса). На шнуре ты так быстро и просто от пуха не избавишься. На флюре если случается прилипание пуха, тюльпан в воду и немного равномерки- пух смывается легко.
Freshman
17.09.2015, 18:34
Я не спорю, что на шнуре сложнее снять пух. Но мне, например, приходилось его именно срывать, по другому он не снимался. Такое впечатление, что на леску он наматывается, как вата на палочку и просто так сбить его не выходит.
Спасибо еще раз всем откликнувшимся. Сегодня выбрался на воду и расставил все точки на д "i" уже на практике.
12 лб показали себя хорошо - на забросе напряга флюра нет, на счет отстрела (то чего боялся) парится не стоит. Все надежно. Возможно даже с избытком. В избыточном запасе прочности смысла в моих условиях не вижу. По ощущениям, для 110-х наверное хватило бы и 10 лб, а поскольку в комплекте есть воблеры и помельче, флюр понежнее был бы только кстати.
С проводкой не все так однозначно. Велочи нео до 18г, как мне показалась, Орбита 110-го вела уже на грани - дергать можно, но если хочется более жесткого контроля - надо что-то более коловатое. 110-й Вижн пошел полегче. В виду своеобразного поведения палочки оценить влияния флюра на проводку не берусь (для 110-х). 80-й Орбит на флюре за счет его лекгой "пружинистости" на мой взгляд играет правильнее. Однозначно игра от работе на шнуре отличается, менее "дерганая".
По прочности - воблер застрявший в траве выдирался плавно, молча, без зазрения совести (рукой, не спиннингом).
Сам флюр 12 лб / 0.285 GT-R crystal flouro показался довольно жестким, мягким его точно не назовешь. Если сильно увлекаться резкими забросами и не правильно тормозить - вспучивается, ну да это не новость. Распутывается к слову сказать то же легко.
Вывод:
на Велочи нео до 18 г - 110-й Орбит - на грани, если сильно хочется.
Флюр хочу попробовать 10 лб.
Мне кстати GT-R crystal flouro не очень понравился, подумываю что то из Торая прикупить правда у японов такое описание что гав-гав-гав- поймешь какой он будет.
Freshman
18.09.2015, 11:55
подумываю что то из Торая прикупить правда у японов такое описание что гав-гав-гав- поймешь какой он будет.
А можно ссылочку на заинтересовавшие варианты?
18.09.2015, 12:22
Мне кстати GT-R crystal flouro не очень понравился
А что не так? У меня в пользовании шестилибровый. Отличный флюр. Имхо.
Alexandr_Korobchuk
18.09.2015, 13:08
А что не так? У меня в пользовании шестилибровый. Отличный флюр. Имхо.
10лб і більше жорстковатий, 14лб - як на мене, проволока.
подумываю что то из Торая прикупитьСерёжа КЛМ у меня Экселент брал, отзывался положительно, да и не только Серёга, были люди ;)
А чо мешает юзать Армило от Санлайн ?
18.09.2015, 17:06
А чо мешает юзать Армило от Санлайн ?
То, что его навязывают. Агрессивная реклама зачастую вызывает обратный эффект :)
Freshman
18.09.2015, 17:10
А насколько отличаются по растяжимости леска и флюр между собой? Например, 10 лб флюр = ??? лески. У самого две монки 10 и 12 лб, но так как вобами как-то не доводится ловить (все больше джиг/железо), то и сравнить не могу, да и не с чем. Из флюров пользовался/пользуюсь 5-6 лб-шными.
То, что его навязывают. Агрессивная реклама зачастую вызывает обратный эффект :)
Я не рекламирую. Покупал когда рекламы на него небыло, одни предположения. И ниразу НЕ пожалел.
Alexandr_Korobchuk
21.09.2015, 08:55
Та яка тут реклама:eek: - це дійсно одна з найкращих монок для мульта...:rolleyes:
Та яка тут реклама:eek: - це дійсно одна з найкращих монок для мульта...:rolleyes:
По совету коллег "Армило" откатал сезон с воблерами:119:...не зря ещё вторую бобинку прикупил;)
Freshman
21.09.2015, 10:44
А насколько отличаются по растяжимости леска и флюр между собой? Например, 10 лб флюр = ??? лески. У самого две монки 10 и 12 лб, но так как вобами как-то не доводится ловить (все больше джиг/железо), то и сравнить не могу, да и не с чем. Из флюров пользовался/пользуюсь 5-6 лб-шными.
Ок, задам вопрос по другому. Какой либраж лески и флюра вы бы выбрали для одного и того-же 110 воблера средней упористости?
Alexandr_Korobchuk
21.09.2015, 10:55
Ок, задам вопрос по другому. Какой либраж лески и флюра вы бы выбрали для одного и того-же 110 воблера средней упористости?
Андрій, однозначно відповісти, думаю, неможливо - все залежить від того на скільки тянеться монка/флюр. Собі брав Defier 13lb і GRT Fluoro 12лб - вони тянуться приблизно однаково* (брав для вобів від Squad 80 до Pointer 100).
Якось так.
* - розтяжимість заміряв сам
Серёжа КЛМ у меня Экселент брал, отзывался положительно, да и не только Серёга, были люди ;)
Я бы тоже его взял, только где его взять? Еще есть?
А можно ссылочку на заинтересовавшие варианты?
Выбираю 12LB или новинка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут правда весьма интересно в зависимости от диаметра изменяются св-ва флюра правда какой из них наименее растяжимый и при этом самый мягкий так и не понял.
Второй: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По идеи мягкий но что с растяжимостью не понятно похоже тянутся будет прилично.
Потрібен шнур 18-24лб для воблерів 7-15г і джигу до 7-21г. Поки що думаю про Южк апгрейд Х8, але мучають сумніви...
Маю на лайті цей шнур (14Лб) і проблема в тому що бувають часті відстріли... навіть воблерів 4г (хамсін 50)... тут думаю проблема в тому що дзеркало альдебарана змастив густою змаскою, але все одно не можу зрозуміти чому шнур 14лб відстрелює на такому легкому воблері... чи не проблема це шнура? і чи не буде в мене відстрілів на іншому комплекті із грубшим шнуром і більшими приманкаи?
Хто що скаже? Ніхто не помічав такої проблеми із апгрейд Х8?
Freshman
22.09.2015, 15:34
Второй: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По идеи мягкий но что с растяжимостью не понятно похоже тянутся будет прилично.
Вот такой у меня в 6 лб.. Мне нравится, мягкий, особенно сразу после намотки летит классно.
Флюрами ловил/ловлю, преимущественно 5/6 лб. - при зацепе, они все тянутся. Может только поводочные будут жестче.
Winner-lv
22.09.2015, 16:07
Потрібен шнур 18-24лб для воблерів 7-15г і джигу до 7-21г. Поки що думаю про Южк апгрейд Х8, але мучають сумніви...
Маю на лайті цей шнур (14Лб) і проблема в тому що бувають часті відстріли... навіть воблерів 4г (хамсін 50)... тут думаю проблема в тому що дзеркало альдебарана змастив густою змаскою, але все одно не можу зрозуміти чому шнур 14лб відстрелює на такому легкому воблері... чи не проблема це шнура? і чи не буде в мене відстрілів на іншому комплекті із грубшим шнуром і більшими приманкаи?
Хто що скаже? Ніхто не помічав такої проблеми із апгрейд Х8?
постав монку або флюр і забудеш про відстріли
постав монку або флюр і забудеш про відстріли
Інформативність не та на джигу, а твіч взагалі неможливий... тому треба шнур...
Winner-lv
22.09.2015, 18:04
вже пробував, чи теоретично?
Ben, сначала освой в полной мере катуху (заброс).И не будет отстрелов даже на нитке.;)
Ах.....ть. Друже , ты долго думал перед тем как написать такое ? Твич супер можливий.Можно дать хорошегоЛЯЩА тому кто вам такую хр..ь сказал
Потрібен шнур 18-24лб для воблерів 7-15г і джигу до 7-21г. Ніхто не помічав такої проблеми із апгрейд Х8?
Із апгрейд Х8 також були проблеми..взяв собі Yamatoyo Armor Braid PE #1,2 поки все добре...джиг від 7-21гр,воблери 100-130мм...на сьогоднішній день взяв би #1
22.09.2015, 19:35
Ben, в латйе использую шнур 0.8 - 10 либров. Отстрелов нет. В джиге 7-21 шнур 16 либпов варивас. Отстрелов нет. На вольерах 100-130мм был повер про 20 либпов. Реальный канат. Коряги корчевал. О стрелы были. Пока кидать не научился :)
Что до флюра на воблерах - мне флюр нравится больше. Воблера работают лучше. Имхо.
Южк апгрейд Х8
Катаю зараз Апгрейд 30 лб на воблерах до 130 мм, подобається, що реально тонкий порівняно з іншими шнурами близькими по lb(на заглиблення воблера впливає і гру), але постійно перев'язуюся і відрізаю "пошкоджені" відрізки, це більше аби перестрахуватися(відгуки деяких користувачів підштовхнули це робити), ніж справді потрібно(чи буду ще купувати Апгрейд не впевнений поки). Поки жодного відстрілу, але я перестав намагатися жбурляти воблери якнайдалі, мені вистачає реальних 20-30 метрів, замість 45-55 м, які багато хто собі приписує.
Ах.....ть. Друже , ты долго думал перед тем как написать такое ? Твич супер можливий.Можно дать хорошегоЛЯЩА тому кто вам такую хр..ь сказал
Моно розтягується, відповідно кожне піддьоргування буде як легенька потяжка на тому кінці... Ну не знаю, може флюр ще якось на ближніх дистанціях до 20м норм буде... але моно то щось не те... ну і на джигу обережні клюваки можна буде пропустити... зараз інколи ловлю судака, то кидаю десь під 40м +глибина 10-16м, відповідно на такій відстані монка тянеться дуже сильно.
Із апгрейд Х8 також були проблеми..взяв собі Yamatoyo Armor Braid PE #1,2 поки все добре...джиг від 7-21гр,воблери 100-130мм...на сьогоднішній день взяв би #1
Блін, подобається мені апгрейд тим що тонкий реально, і міцний на розрив... але не знаю з відки ті відстріли тоді беруться на вобі 4г при шнурі 14лб? притому що реально шнур міцний... Я розумію на рахунок закиду... там справа скоріше в тому що дзеркало змастив густою смазкою, відповідно іноді грузик не включається, з відіси перебіжка... треба перемастити рідкою.
Але питання шнура всеодно актуальне, бо буває всяке десь рука дьорнулась, десь вітер подув, десь забув налаштувати правильно... а відстрелити суспендера у вітряну погоду то одразу -500грн
Яка товщина була апгрейду Х8 і під яку вагу приманок? Я так розумію були відстріли на мульті?
але не знаю з відки ті відстріли
Я думаю, что Вам прежде всего нужно определить причину отстрелов и делать это системно, а именно, собрать информацию вероятностного характера из-за чего могут быть отстрелы, ну а потом, проверять уже каждую причину. Думаю, проявится. Мне кажется, что основной трабл у Вас - это врезание витков, при такой фигне на забросе ситуация складывается "около-перебежечная" - шнур сильно трётся и цепляется сам за себя до той поры пока не отстреливается. Попробуйте половить в обычном режиме, а потом нажать клавишу и просто стянуть пару метров шнура без нагрузки вручную - шнур не должен залипать на шпуле и должен быть ровненьким, не скрюченным. В противном случае, причина - неправильный заброс, неправильная настройка тормозов, несоответствующая укладка шнура на катушке и т.д.. Еще заметил один нюанс - если приманка попадает в зацеп, потом ты её вытягиваешь - при этом шнур врезается в витки. Если не устранить врезание и потом сделать резкий заброс, то вероятность отстрелов очень велика. В подобном случае, я делаю плавный неделёкий заброс, чтобы убрать врезание, нуа потом ловлю дальше. В общем, ИМХО, надо не шнуры менять и не экспериментировать с флюрами-монками, а разобраться с первопричинами.
Freshman
23.09.2015, 15:58
Еще на бороду в некоторых катухах может влиять положение глазка. Например, на рх68 намотка, так там по бокам горбики, а ближе к стенкам шпули провал, так вот, если в этой ситуации глазок будет в одном из крайних положений, то вероятность получить бороду и отстрел становится выше. Если при забросе выставлять глазок по центру, то в 99.999999999999 случаев, все будет хорошо. Ну или выправлять намотку, если она похожа на ту, которую я только что описал.
Андрей нет такого в Пикси.
Еще на бороду в некоторых катухах может влиять положение глазка
Я думаю, что в описанном тобой случае происходит та же негативная фигня аналогичная тому о чём я писал - шнур находится под большим углом к глазку и при сходе со шпули образуется повышенное трение о витки и сам глазок. Мабуть, при этом тормозилки не могут сработать корректно, отсюда и бороды :confused: В общем-то, это моё предположение, что на самом деле -хз :)
Freshman
23.09.2015, 16:37
Андрей нет такого в Пикси.
Есть. Я же не с потолка беру слова. Моя самая часто берущаяся на рыбалку катушка.
Андрей (Andron), да именно большое преломление нитки+возможные микроврезочки (особенно после зацепов). Тормозилки не совсем при делах, так как шпуля продолжает крутится, а шнур не успевает выйти через глазок. В итоге он начинает вспучиваться и наматываться на шпулю.
Но...при постоянной практике, эти все явления стремятся к нулю. Ты уже можешь найти то положение тормозов, когда данные явления не так критичны, ну а на распущенных тормозах активно начинает работать большой палец. Да что я тебе рассказываю, ты сам все это знаешь. :spin:
Я специально сделаю фотографии.Ни одной врезки или перебежки.
Яка товщина була апгрейду Х8 і під яку вагу приманок? Я так розумію були відстріли на мульті?
22лб..відстріли були
там справа скоріше в тому що дзеркало змастив густою смазкою, відповідно іноді грузик не включається, з відіси перебіжка... треба перемастити рідкою.
Зеркало, если надо смазать, то только быстрым маслом. Да и то, не смазать, а протереть тряпочкой смоченной маслом. Должна быть просто жирная поверхность, с минимальным количеством смазки.
Есть. Я же не с потолка беру слова. Моя самая часто берущаяся на рыбалку катушка.
Вот на моей, по шнуру видно, что не лежит без дела.:Smile017:
А с намоткой точно, кто то сглазил, только свечка в церкви поможет!:pop: :D
475728
Freshman
23.09.2015, 19:27
Умничать изволите? Моя тоже без дела не лежит или вам из Харькова все видно?
На фото свежая намотка и ее вид не менялся от рыбалки к рыбалке, пока на шпуле не осталось метров 70, тогда все более менее выровнялось.
И, это, вы умеете отличать файнез шпулю от ф40?
Умничать изволите?
Ага, у меня сегодня хорошее настроение!;)
И, это, вы умеете отличать файнез шпулю от ф40?
А где то упоминалось, о какой шпуле речь идёт?:confused:
Freshman
23.09.2015, 19:47
А где то упоминалось, о какой шпуле речь идёт?:confused:
А по фото не видно? :confused:
Например, на мете13 намотан шнур, на рыбалке он еще не бывал, сравните намотку.
Заметил, что у некоторых владельцев дайв, были жалобы на подобную (рх68) намотку, но у владельцев шиман нет (читал по форумам, а мои катушки антДЦ и Мет13). Отаке. И чем это можно объяснить, я не знаю. Одни и те же руки, одинаковый принцип намотки, вот только катухи с шпулями разные.
Не такой уж я специалист, что бы по фото лечить. :(
А глазок на Pixy быстрый?
К слову... на моём ЗИЛе после установки быстрого глазка намотка ещё страшнее, чем на твоей Пикси:), причём, на всевозможных шпулях, но проблем нет, слава Богу. Возможно, что просто глазок стоит дальше от шпули. Кстати, при желании, можно на твоей Пикс сделать отличную укладку, нужно при начале намотки сформировать, так сказать, профиль с учётом последующих провалов. Но правда, в этом случае, нужно, чтобы "профильный" шнур либо бекинг не участвовал в забросе, то бишь, чем больше намотано шнура, тем эффективнее. Зато после всё будет проще.
:spin:
А глазок на Pixy быстрый?А разве на Пикси бывают медленные? :)
Доброго дня рыбаки!!! Очень прошу совета и помощи в таком деле как флюрокарбон в кастинговой ловле, но не в качесте поводка а именно как основная леска!!! Использовать его собираюсь на катушке Megabass IP79 в основном под воблера размером от 100 до 140мм !!
Прошу совета у тех кто использовал уже флюрокарбон в ловле на воблера дайте совет какую фирму подобрать какого сечения либо разрывную нагрузку!?? Очень прошу помощи! Всем кто отозвался за раннее спасибо!
Freshman
23.09.2015, 20:28
А глазок на Pixy быстрый?
Да.
...Кстати, при желании, можно на твоей Пикс сделать отличную укладку, нужно при начале намотки сформировать, так сказать, профиль с учётом последующих провалов...
Know how в студию. :)
Интересно, будет ли работать метод (вернее хватит ли на все места на шпуле) при намотке 150 м., нет желания его дробить.
А разве на Пикси бывают медленные? :)
Не в курсе, поэтому и спросил.
Может кто фото скинет хорошего флюра кто поделится опытомэи практикой! я уже два года ловлю на шнур мультом и там уже пережил кучу опытов и уже зделал окончательный вывод что-как и зачем мне подходит! а вот с флюрокарбоном всё на оборот стала задача стоит или нет его брать себе если собираюсь ловить 70% твич и 30% джиг или нет! если да то какой взять и с какими пораметрами! чем он лучше шнура и на сколько!! УВАЖАЕМЫЕ РЫБАКИ если Вас не затруднит дайте более развёрнутый ответь почему именно так вы считаете!??? ЗА РАННЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ОТОЗВАЛСЯ!
саньё джи т кристал 10лб красная упак для вобов до 12гр
санлайн армило диффиер 15лб красн уп. для вобов до 28гр.
полный восторг
Не в курсе, поэтому и спросил.
На ранних Пикси(красные :p,жёлтые.серебрянные....) передача 5.7(легкосплав) и медленный глазок.а на современных (ЧЁРНЫХ..:()-6.8(бронза) и быстрый глазок...
юзал GT-R 10лб,понравился минимальной памятью,в меру жесткий...но все же отдаю предпочтение плетеним шнурам
юзал GT-R 10лб,понравился минимальной памятью,в меру жесткий...но все же отдаю предпочтение плетеним шнурам
Во Во оно
Know how в студию.
Интересно, будет ли работать метод (вернее хватит ли на все места на шпуле) при намотке 150 м., нет желания его дробить.
Метод старый как мир ;), чаще используется на мясорубках, но паркуа бы не па? :) В принципе, я думаю, что даже совершенно пх сколько шнура на шпуле. К примеру, пусть даже 50метров шнура - что мешает сделать начальный профиль подмоткой двух-трёх метров тонкой монки? ;) Веса к шпуле это реально не добавит, а если снимет проблему :rolleyes:, то .... с тебя пляшка :) :spin:
Freshman
24.09.2015, 11:12
При встрече на пальцах покажешь. Просто смутно представляю. Выходит надо намотать по краям, т.е. намотал - завязал узелок и так 2 раза? Или помотал с одной, наискосок по шпуле провел к второй стороне, там подмотал, к концу привязал шнур и намотал до нужного уровня?
Некто ПИ
24.09.2015, 18:49
При встрече на пальцах покажешь. Просто смутно представляю. Выходит надо намотать по краям, т.е. намотал - завязал узелок и так 2 раза? Или помотал с одной, наискосок по шпуле провел к второй стороне, там подмотал, к концу привязал шнур и намотал до нужного уровня?
Посмотрел как намотано и где горбы и провалы. Смотал все назад, и первыми витками на новой намотке делаешь зеркально отображение того, что было, ну примерно хотя бы. В место где были горбы, делаешь аналогичную впадину, и наоборот. Потом мотаешь стандартно, ну и точки впадина-горб суммируются и все стремится к нулю, типа ровно.
Я немного делаю по другому. Начинаешь наматывать, и когда видишь неровности, начинаю отклонять шнур принудительно перед глазком. Так как там есть свободный ход из-за отверстия в глазке, удается делать все относительно ровно. Хотя как то на СС СВ с ускоренным водилом на рыбалке намотал по быстрому плетенку с горбами как у тебя, так и ловлю, нареканий вообще ни каких, а перематывать пока лень.
Rybachok70
27.09.2015, 14:16
Например, на мете13 намотан шнур, на рыбалке он еще не бывал, сравните намотку.
Заметил, что у некоторых владельцев дайв, были жалобы на подобную (рх68) намотку, но у владельцев шиман нет (читал по форумам, а мои катушки антДЦ и Мет13). Отаке. И чем это можно объяснить, я не знаю. Одни и те же руки, одинаковый принцип намотки, вот только катухи с шпулями разные.
У Пикси причина намотки шнура толще к краям и тоньше в середине - это сравнительно большой диаметр отверстия глазка лескоукладывателя. Если бы его сделали как на других дайвах вытянутым в вертикальном направлении или более меньшего диаметра как на шимано этого бы не было.
Бороться с этим можно либо изменив форму глазка(что затруднительно), либо применяя леску потолще.
Но намотать ровнее способ есть, для этого нужно наматывать держа катушку вниз передней частью, тогда шнур упирается в верхнюю часть отверстия глазка и его разбег право-лево значительно уменьшается. Соответственно уменьшаются и горбы по краям шпули.
Freshman
27.09.2015, 16:42
Кстати, интересно было бы измерить расстояние между стенками шпуль РХ: сток, файнез и ф40 (у меня нет штангельциркуля и, непосредственно, шпули ф40). Хоть убейте не помню, какая был намотка шнура на стоковой (вроде ровная :confused:), монка легла ровненько. И на глаз (выше есть фотка), вроде ф40 чуть уже внутри (между стенок). Как в реальных замерах, хз. Так что, если есть возможность - владельцы, измерьте пожалуйста.
Rybachok70
27.09.2015, 19:52
На стоковой шпуле намотка практически такая же. Монка соответствующего по инструкции диаметра мотается ровно. И шпули тут не причем.
Freshman
27.09.2015, 20:04
На ф40, судя по всему, без танцев с бубном мотает ровно.
Rybachok70
27.09.2015, 20:10
Во всяком случае зависимость - тоньше плетенка-хуже намотка прослеживается четко.
Freshman
27.09.2015, 20:28
Я потому и интересуюсь, какая ширина на ф40, потому что визуально создается впечатление, что она чуточку уже. И, возможно, этого вполне хватает для формирования нормальной намотки.
ЗЫ, на моей файнез шпуле намотан #0.8 4-х жильный.
Rybachok70
27.09.2015, 21:52
Думаю если сделать шпулю уже, это решит только часть проблемы.
F40 - 20,5мм.
В стоке - 21мм.
Freshman
27.09.2015, 22:27
Разница не существенная, вроде как.
oll13, а сколько метров и чего намотано?
PS, глянул ранние свои фоточки. Пока мысль попробовать мотать согласно советов выше, т.е. напрямую направлять пальцами. Если не поможет, то корректирующий бекинг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СВ шпуля не моя
Вот, какая намотка при 70-80 м. #0.8
А когда шмальнеш отдуши тоже будешь укладывать пальцами. Чево тебя парят эти бугорки при укладке?! Хочешь избавить мозг-ставь медленный глазок.
Freshman
28.09.2015, 00:37
В целом, сами бугорки меня не парят. Опять же, при намотке порядка 70-80 м., они или отсутствуют вообще или незначительные. Просто бывает, что на забросе или легких весов или парусящих приманок, если глазок и нитка находятся в разных сторонах, то возникают неприятные ситуации.
Основной вопрос, как этого избежать? Пока самый простой вариант (для меня, по крайней мере) - размещать перед забросом глазок по центру. Но на рыбалке часто этот момент игнорируется или быстро надоедает постоянно контролировать положение глазка.
Rybachok70
28.09.2015, 06:28
Я всегда перед забросом ставлю глазок приблизительно в центр +_. Вопрос привычки.
Что касается намотки у меня начинает мотать неровно с первых витков намотки плетни. Даже когда на шпулю ложится первый слой лески - ближе к краям витки словно плотнее друг к другу, в середине шпули дальше друг от друга, при продолжении намотки получается профиль наподобие как у тебя.
Rybachok70
28.09.2015, 06:40
Я потому и интересуюсь, какая ширина на ф40, потому что визуально создается впечатление, что она чуточку уже. И, возможно, этого вполне хватает для формирования нормальной намотки.
ЗЫ, на моей файнез шпуле намотан #0.8 4-х жильный.
Не будет у нее нормальной намотки с такой толщиной шнурка. Очень для нее тонкий. Не любит она тонких шнуров.
Чего то колхозить надо.
Freshman
28.09.2015, 09:42
Кстати, а какой резон медленного глазка на тонком шнуре? Решив один вопрос, столкнемся с другим?:confused:
oll13, а сколько метров и чего намотано?
50м. Resin Sheller #0,8.
... Просто бывает, что на забросе или легких весов или парусящих приманок, если глазок и нитка находятся в разных сторонах, то возникают неприятные ситуации.
Основной вопрос, как этого избежать?
Как это может быть?! В момент заброса глазок всегда будет против места укладки шнура на шпуле. То что при сходе туда-сюда-это другое дело.
После рыбалки ставь клипсу на конец шнура или наматывай на лапку.Глазок синхронный у пикси (при срабатывании фрикциона движется как при намотке).Собственно это в первый заброс.
Freshman
28.09.2015, 11:33
Ген, так я по поводу туда-сюда и имел ввиду.
Вітаю спільното!
Є дуже велике бажання покатати шнурки YGK.
Хто катав YGK G-Soul PE, G-Soul EGI-metall, Veragass PE X4.
Зараз є DUEL Hardcore X4 #1 на палці 3-14гр, треба на 7-25гр якісь шнурок. Є думка Дуель на 7-25, а на 3-14 YGK або на 7-25 поставити щось #1.2 або #1.5
Зараз є DUEL Hardcore X4 #1 на палці 3-14гр, треба на 7-25гр якісь шнурок. Є думка Дуель на 7-25, а на 3-14 YGK або на 7-25 поставити щось #1.2 або #1.5
Юзаю DUEL Hardcore X4 0.8 на удочке 3-10гр, 1.2 - на 7-28гр и на 1.5 ловлю весами 20гр и выше, получается Феншуй:). ИМХО, 1.0 - ни туда, ни сюда, но, правда, пока до такого вывода дошёл сам половил на 1.0 :):spin:
Юзаю DUEL Hardcore X4 0.8 на удочке 3-10гр, 1.2 - на 7-28гр и на 1.5 ловлю весами 20гр и выше, получается Феншуй:). ИМХО, 1.0 - ни туда, ни сюда, но, правда, пока до такого вывода дошёл сам половил на 1.0 :):spin:
#1 дісталась через жадібність - 200м за 380 грн :-)
а 0.8 коштував коло 600.
згоден що №1 трохи не те (якщо це честна №1, бо наприклад рапала №1 раза в три товстіша за дуель)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010