КПК

Показати повну версію : Шнуры,лески и все ?? с ними связанные.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

Freshman
09.10.2015, 23:04
Вот про такой узел (shark knot) для флюра говорит в своем видео Марк Зона, позиционируя его как самый крепкий узел для флюра.

-E6s8Lh7zc4

GGG
10.10.2015, 14:12
Андрей, Вы когда то выкладывали видяшку привязывание флюра к ушку (застежке). Интересует узел которым можно привязать толстый флюр к застежке (ушко крючка, колечко карабина)

Freshman
10.10.2015, 15:18
Вот, вроде похоже

VfYSkpu8AKk

И вот еще один (две видяшки, потому что первая объясняет на веревке там и лучше видно, а вторая непосредственно на флюре). Правда такой на рыбалке сложно завязать, надо дома заготовить.

0pjTAXyHeBQ

EpQF3993Sgw

GGG
12.10.2015, 17:21
Андрей, спасибо

Ben
30.10.2015, 12:32
... Мне кажется, что основной трабл у Вас - это врезание витков, при такой фигне на забросе ситуация складывается "около-перебежечная" - шнур сильно трётся и цепляется сам за себя до той поры пока не отстреливается.

Був на рибалці і помітив що дійсно є мікроврізки.... тобто шнур не ідеально легко сходить із шпулі...
От тільки не можу зрозуміти... чому коли ловлю на джиг (5г+приманка) - ніяких врізом нема... чи я просто їх не помічаю під час закиду?
Котушка альдебаран БФС, шнур южк апгрейд Х8
Може є якісь способи побороти ті врізки?

Andron
30.10.2015, 12:49
Був на рибалці і помітив що дійсно є мікроврізки.... тобто шнур не ідеально легко сходить із шпулі...
От тільки не можу зрозуміти... чому коли ловлю на джиг (5г+приманка) - ніяких врізом нема... чи я просто їх не помічаю під час закиду?
Я думаю, надо экспериментировать - попробовать по-другому бросать, может шнур другой поставить, другой удочкой побросать, хз..

RGB
30.10.2015, 14:12
Був на рибалці і помітив що дійсно є мікроврізки....
Периодически запуливай 10-12г чебураху подальше и плотненько перематывай шнур

Ліквідація за власним бажанням
30.10.2015, 14:43

Откуда там могут быть врезки? :confused:

У меня барашек бфс. Был 0.6 Sunline PE-EGI ULT 180m, сейчас 0.8 Sunline PE-EGI ULT 180m. Ни на том, ни на другом шнуре врезок не имелось!

Ни при ловле джигом (что при 3-х граммах, что при 12+), ни при воблеринге что лёгкими парусящими приманками типа бент минноу, что при ловле поинтером 65-м (самая упористая хрень в моей коробке).

Ben
30.10.2015, 16:57
Откуда там могут быть врезки? :confused:

У меня барашек бфс. Был 0.6 Sunline PE-EGI ULT 180m, сейчас 0.8 Sunline PE-EGI ULT 180m. Ни на том, ни на другом шнуре врезок не имелось!

Ни при ловле джигом (что при 3-х граммах, что при 12+), ни при воблеринге что лёгкими парусящими приманками типа бент минноу, что при ловле поинтером 65-м (самая упористая хрень в моей коробке).

там нема сильних врізок... але нитка сходить не ідеально легко... якось так... тому на легких приманках бувають перебіжки... ну можна звичайно ще добавити грузика... буду пробувати, може дійсно перемотаю пару раз і все буде гуд...

Vutty
30.10.2015, 17:05
вариант один - не использовать на мульте восьмижилки, я об этом уже писал несколько раз.

ЕАВ 13
30.10.2015, 17:30
вариант один - не использовать на мульте восьмижилки, я об этом уже писал несколько раз.

ПОДДЕРЖУ ; илм Х4 или лЭсочка-флУрик хорошего какчества

SVS-ka
30.10.2015, 19:38
там нема сильних врізок... але нитка сходить не ідеально легко... якось так... тому на легких приманках бувають перебіжки... ну можна звичайно ще добавити грузика... буду пробувати, може дійсно перемотаю пару раз і все буде гуд...
Цей сезон провів з монкою та флюром. Висновок? Мабуть до шнуру не повернусь...Чому?
- жодної втрати ( за сезон) приманки на ракушках;
- рука при проводці суха ( флюр не п"є воду як монка);
- пропускні кільця та "глазок" жилковкладача не
"засрані"брудом та й внутрощі "Каті " те ж;
- какие-то врезки на шпуле ( при флюре) - это что такое и от
кель? ( при отпущенном осевике- могёт быть ):D;

f40
30.10.2015, 21:22

:eek: И шо мне теперь делать...:confused: У мну -одни 8-жилки!:):spin:

SVS-ka
30.10.2015, 21:37
Саша, пардон те ( как ровесники;)) ты ж "джигит". Вам со шнуром в кайф. А тут вопрос о твитче...кайфа нету.Из-за его плавучести, быстро выносит приманку наверх:D

Vutty
30.10.2015, 21:38
не обманывай, один нормальный таки на фотке есть - РезинШеллер ;)

ЕАВ 13
30.10.2015, 21:38
ССРОЧНО МэНять. СРОЧНО!!!!! :):):) :D:D

SVS-ka
30.10.2015, 21:40
Периодически запуливай 10-12г чебураху подальше и плотненько перематывай шнур
Это вариант №1, а второй-поиграться с настройкой тормозов, особенно с осевичком:D

SVS-ka
30.10.2015, 21:44
Ну, как сказать...Не плох, но три Балисонга 130-х на дрейсене в кувшинках потерял:(

30.10.2015, 22:18

А глазки? Родные? Аль заменены на быстрые? :D

f40
30.10.2015, 22:32

нет,он как раз ненормальный...:D Быстро облысел и рвался где попало--утопил!:eek: Даже на фото (2013г) еле нашёл... Заменил на привычный ПП !

f40
30.10.2015, 22:41
А тут вопрос о твитче...

Бог миловал.....!:D

Reebak
31.10.2015, 15:21
А поподробнее о деталях!? а то сам давно хочу флюрик погонять. :)
Я тоже в этом сезоне плотно гонял флюр кстати так же 8-мь и 12-ть либров, еще несколько рыбалок было с 14-и либровым но это чисто на твиче крупно вобов. Если коротко то флюр довольно специализированная тема не только для конкретных приманок но и условий. При переходе на флюр вы должны понимать что ловить придется в принципе всем кроме джига и на чистых участках от травы. Кстати, говоря о джиге я не имею ввиду ловлю окуня или щуки на коротке. Конкретнее что вас интересует? Клаву долго топтать, если что звоните 097 461 34 25.

Reebak
31.10.2015, 16:23
Привет!
Я не столько с советом. Но если я правильно понимаю, то Шнур Sunline PE-EGI ULT - шнур для морской ловли и слабо заточен на абразив. Может взять что-то более брутальное и в размере повыше, а то 0.8 для коряжника как-то не внушает доверия?
Хотелось уточнить у владельцев этого шнура и вообще почему вы решили что шнуры для морской ловли не дружат с абразивом. Я как раз 0.8-й шнур PE-EGI ULT сезон не частых рыбалок но в основном в траве и корчах не заметил что шнурок ворсился или еще что плохое происходило с рабочим участком?

Во, нашел на оф сайте:
Из названия следует, что основная цель применения новинки – ловля кальмара. Особенности кальмаровой ловли требуют от шнура достаточно много: дальнего заброса, низкой растяжимости, абразивоустойчивости, прочности и большой размотки. В условиях типичной для нас рыбалки точно такие же требования выдвигаются шнурам, когда речь идет о ловле джигом, на дальних дистанциях в особенности на ракушняке. Материал из которого изготовлен этот шнур также абсолютная новинка Ultimate PE (ULT). Производитель наделил ULT повышенной устойчивостью к различным абразивам, низкой растяжимостью, высокой прочностью при тонком диаметре и самое главное существенно удешевил. Такое сочетание идеально подходит для изготовления шнуров для джиговой ловли.
Чтоб рыболов понимал на какой дистанции у него произошла поклевка и приблизительно понимал дальность своего заброса, PE-EGI ULT каждые 15 метров маркирован разным цветом: белым-розовым-желтым-салатовым. Примечательно и то, что среди этих цветов отсутствуют вставки из темно-синего и темно-зеленого цветов. Размотка шнура Sunline PE EGI ULT имеет несколько вариантов: 120, 180 и 240 метров и позволяет подобрать нужную бобину в зависимости от необходимости. А наличие в ассортименте таких диаметров (номеров) как #0.3 позволит любителям ультрлайта получить высококачественный шнур для ловли малыми весами, при этом более бюджетный чем доступные до этого шнуры с аналогичным диаметром и характеристиками.
На японском тоже самое написано, правда уместили все в одну фразу :)

31.10.2015, 16:58
Хотелось уточнить у владельцев этого шнура и вообще почему вы решили что шнуры для морской ловли не дружат с абразивом. Я как раз 0.8-й шнур PE-EGI ULT сезон не частых рыбалок но в основном в траве и корчах не заметил что шнурок ворсился или еще что плохое происходило с рабочим участком?

Нормальный шнур. У меня 0.8 уже сезон отходил. Как было 180-т намотано, так их и есть. Разве что пару метров на перевязывание поводка можно откинуть. Ловил им и на Десне, и на Днепре, и на озёрах, заливах.
И врезок нет, что немаловажно как по мне :)

alko
31.10.2015, 17:58
Во, нашел на оф сайте:

Если "официальным" Вы считаете сайт sunline-fishing.com то его ребята из ИБИСа наполняли.

Freshman
31.10.2015, 18:01
Не, на оф сайте, тобишь японском тоже есть фраза (гугл транслейт) "Excellent powerful Hari sensitivity and abrasion resistance "ULT-PE" line adopted.".
Но, опять же, что значит абразив при ловле кальмара (при этом часто мелькает именно вертикальная ловля) и целенаправленной ловле в корчах и траве. :confused:

Freshman
31.10.2015, 23:30
Сегодня на мульт-фестиале на оз. Королек впервые получил негативный опыт по флюру в такой ситуации: после небольшого "гнезда" при забросе случился явный, визуально видимый излом на флюре (8лб, Пи-Лайн). Были мысли его расправить, но поленился. В дальнейшем, на одном из забросов при первых заглубляющих резких твичах, - он просто "луснул", т.е. разорвался при очередном "дерге". Итог, - потеря хорошего воблера и ощутимого количества флюра. Уверен, - если бы распрямил место излома/изгиба, подобное не случилось бы. Не ленитесь.))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я когда-то давненько описывал свою ситуацию. Первые опыты с флюром, борода, распутывал путем прижатия большим пальцем и прокручиванием. В итоге, флюр у меня поломался, как гнутая проволока. Флюр был Kureha R-18 Bass ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

oleg65
01.11.2015, 06:47
Буквально на вчерашней рыбалке,при температуре -1(колечки немного обмерзали) YGK G-soul Upgrade X8 #1 на поклевке метров тридцать оторвалось.Шнурок новый,четвертая рыбалка,другого объяснения как пиланулся об лед в кольцах у меня нет.Получается Х8 не подходит для ловли в минусовую температуру.

mulya
01.11.2015, 09:51
у меня тоже 1 намотана.было пару рыбалок при минусовых температурах но на шнуре никак не отразилось хотя после были пойманы вполне достойные судаки.визуально тоже никаких изменений не заметил.шнур не новый в пользовании не полный сезон

ms_tolik
01.11.2015, 13:39
день добрый бывалые))
интересует вопрос о нитке для твича 8х жилка от 10 до 15 см воблерков
хотелось бы и цену адекватную еще)

Reebak
02.11.2015, 10:30
день добрый бывалые))
интересует вопрос о нитке для твича 8х жилка от 10 до 15 см воблерков
хотелось бы и цену адекватную еще)
А в чем прикол 8х на мульте, уже надцать человек высказались против 8-и жилки, а вас все-равно тянет в эти дебри. Тем более для твича!!!. Для твича вообще лучше посмотреть на гибридные шнуры типа каст авея, Д1 гибрид и.т.п Да и для 10см и 15см воблеров я бы выбрал разные шнуры по диаметру. К примеру 10см =0.8, 1.0, 15см= 1.5, 2 -по японской классификации.

Reebak
02.11.2015, 10:33
Не, на оф сайте, тобишь японском тоже есть фраза (гугл транслейт) "Excellent powerful Hari sensitivity and abrasion resistance "ULT-PE" line adopted.".
Но, опять же, что значит абразив при ловле кальмара (при этом часто мелькает именно вертикальная ловля) и целенаправленной ловле в корчах и траве. :confused:
Вопрос в том что я сезон не частых рыбалок откатал этот шнур и сказал бы что коряги и траву он держит очень даже хорошо, последнюю точку поставит ловля с обмерзающими кольцами. Я помню ловя при небольшом минусе убил плетню Дуел х4- тупо начал рваться где попало!

ms_tolik
02.11.2015, 10:59
А в чем прикол 8х на мульте, уже надцать человек высказались против 8-и жилки, а вас все-равно тянет в эти дебри. Тем более для твича!!!. Для твича вообще лучше посмотреть на гибридные шнуры типа каст авея, Д1 гибрид и.т.п Да и для 10см и 15см воблеров я бы выбрал разные шнуры по диаметру. К примеру 10см =0.8, 1.0, 15см= 1.5, 2 -по японской классификации.

хто як хоче так і дро...е :p

я спросил конкретно о 8х
я не флужу по поводу, что кому нравится
мне лично нравится только 8х и джг в том числе, так как я в этом вижу ряд преимуществ
а Вы ловите хоть на стальку!!!

ms_tolik
02.11.2015, 11:03
Для твича вообще лучше посмотреть на гибридные шнуры типа каст авея, Д1 гибрид и.т.п Да и для 10см и 15см воблеров я бы выбрал разные шнуры по диаметру. К примеру 10см =0.8, 1.0, 15см= 1.5, 2 -по японской классификации.[/QUOTE]

какой толщины мне брать я в курсе))
и никто не говорил, что идет речь о покупке одного шнура
Д1 юзал, до воли не плохо, но была допущена ошибка юзать при морозе))
но мы всегда в поискать, вот и задан вопрос о реальных пользователях на твиче 8 жилок и какие именно шнуры ! :)

Reebak
02.11.2015, 11:23
ms_tolik
Да, конечно, я лишь хотел подсказать более верный путь и.т.с уберечь от ошибок, но свои шишки они конечно роднее. Да и верного пути в принципе не существует и только время может дать оценку нашим действиям. А на стальку ловить на мульте - это мягко говоря моветон. Ловить твичем на 8-х не пробовал, удачных поисков. НХНЧ.

ms_tolik
02.11.2015, 12:45
ms_tolik
Да, конечно, я лишь хотел подсказать более верный путь и.т.с уберечь от ошибок, но свои шишки они конечно роднее. Да и верного пути в принципе не существует и только время может дать оценку нашим действиям. А на стальку ловить на мульте - это мягко говоря моветон. Ловить твичем на 8-х не пробовал, удачных поисков. НХНЧ.

Данке)
мне принципиально не нравятся 4х жилки ))
готов вплоть до абразива на 8х и потери приманки), но на моем опыте пока все мимо) или шнуры правильно подбирал или Посейден уберег)

S.N.
02.11.2015, 21:15
А в чем прикол 8х на мульте, уже надцать человек высказались против 8-и жилки...

Для твича вообще лучше посмотреть на гибридные шнуры типа каст авея...
Саша, прикол в том, что "гибридные шнуры типа каст авея" по факту 8-жильные[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RENSI
02.11.2015, 21:21
Данке)
мне принципиально не нравятся 4х жилки ))
готов вплоть до абразива на 8х и потери приманки), но на моем опыте пока все мимо) или шнуры правильно подбирал или Посейден уберег)
угу...
я начинал с 8ми жилок, потом начитался умных идей и перешел на 4х жилки.
вот побыстрее убить 4х жилки и венуться бы побыстрее к 8ми жилкам.
хотя... на двух комплектах твичевых стоят еще 8ми жилки.

ms_tolik
02.11.2015, 22:13
Саша, прикол в том, что "гибридные шнуры типа каст авея" по факту 8-жильные[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

я думаю он и имел введу, что если брать с 8х то смотреть на каст и д1
лично мне так показалось данное высказывание :)

S.N.
02.11.2015, 22:38
я думаю он и имел введу, что если брать с 8х то смотреть на каст и д1
лично мне так показалось данное высказывание :)
Ну... завтра точно узнаем:).
Мне показалось другое:

...Ловить твичем на 8-х не пробовал, удачных поисков. НХНЧ.

Reebak
03.11.2015, 10:42
S.N.
Да, все верно, гибридные шнуры 8-и жильные но все восемь жил не из одного материала для меня они гибриды, а классические 8-и жильные шнуры это у которых все 8-мь волокон РЕ материал или из чего они там делают вообщем без вкраплений полиэстра и.т.п Если речь шла о гибридах 8-х то впечатления только положительные, чем не понравились классические 8-и жильные шнуры довольно нежные, не любят абразива, на мясе вылет конечно запредельный у меня на мясе и стоит дуел х8, а на ул-л какая -то юнитика восьми жильная но это только джиг. В этом году использовал исключительно на джиге YGK G-Soul x8 Upgrade понравился больше чем дуел х8 и унитика, более живучий. А так х8 гибриды фореве но не для джига!

ms_tolik
03.11.2015, 19:33
S.N.
Да, все верно, гибридные шнуры 8-и жильные но все восемь жил не из одного материала для меня они гибриды, а классические 8-и жильные шнуры это у которых все 8-мь волокон РЕ материал или из чего они там делают вообщем без вкраплений полиэстра и.т.п Если речь шла о гибридах 8-х то впечатления только положительные, чем не понравились классические 8-и жильные шнуры довольно нежные, не любят абразива, на мясе вылет конечно запредельный у меня на мясе и стоит дуел х8, а на ул-л какая -то юнитика восьми жильная но это только джиг. В этом году использовал исключительно на джиге YGK G-Soul x8 Upgrade понравился больше чем дуел х8 и унитика, более живучий. А так х8 гибриды фореве но не для джига!

YGK G-Soul x8 Upgrade год джига, редкого твича и ни одного обрыва или отстрела из-за образива)))
так как по мне, то и 8х на мульте тоже делают запредельный заброс)) тем паче YGK G-Soul x8 Upgrade

Макс88
04.11.2015, 07:52
Посоветуйте шнур.твич воблеров от 100 мм.условия на 70 %-сложноватые.Очень редко джиг 12-20гр.Пока смотрю на power pro 0,15 или 0,19.

ЕАВ 13
04.11.2015, 09:20
РЕЗИН ШЕЛЛЕР ОТ ЯМАТОЙО 1,5# ЧТОБ О НЕМ НЕПИСАЛИ. ШНУР КЛАСНЮЧИЙ. ИЛИ ЛЕСКА АРМИЛО ДИФИЕР 15ЛБ/ОТ САН ЛАЙН .

oleg65
04.11.2015, 09:34
Тоже из личного опыта,Апгрейд Х8 при утреннем приморозке пиланулся в кольцах и порвался при подсечке и это практически на новом шнурке!

bogob
04.11.2015, 10:23
Тоже занялся изучением вопроса выбора шнура. Удилище лайтовое 3-14. Так сказать под твич/джиг 50/50. Был Хардкор 4-х жильный 0.8. Все хорошо, но очень уж нежный. Хочется чего-нибудь по абразивоустойчивее в сопоставимом с Хардкором диаметре #0.6-#0.8. Но и тыщу гривен за бобину как-то не с руки отдавать. Есть что-то подходящее в среднем ценовом диапазоне? По морозу рыбачить буду, по травке-зарослям тоже, ракушка тоже может быть.

Reebak
04.11.2015, 10:48
ms_tolik
Ну кстати говоря о G-Soul x8 Upgrade я высказался как о самом живучем из всех имеющихся 8-и жилок по этому вашей статистике я не удивился!
bogob
Из имеющихся в арсенале понравился Sunline PE-EGI ULT довольно живучий и джиговал им и твичил но показался больше джиговым шнуром в виду ряда хар-к, Так же катал: Berkley Power Extra - внутренний японский рынок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] больше твичевый, ловля жабами и.т.п юзал размер 1.5 купил еще 2-ку реально не убиваемый шнурок но немного показался глуховатым на джиге. Самым универсальным из коллекции стал: РЕЗИН ШЕЛЛЕР ОТ ЯМАТОЙО только 1.2 и твичь и джиг все гуд но немного нежноват в пределах разумного конечно, если ловить по ковру водорослей появляются шероховатости и.т.п, power-extra - более живучий. Так что выбирайте, что для ваших условий важнее.

rosomaha
04.11.2015, 11:04
Sunline PE-EGI ULT - плюсую, пользую на лайте 1.0 в основном под джиг и топвотеры.
Дрот еще тот конечно, в виду это просит немного "затянутые" настройки при моей эксплуатации.
Но это моя ИМХО.
Судя по описанию офицалов, ракушка и прочая нечисть его специализация.

zDIOz
04.11.2015, 11:34
Посоветуйте шнур.твич воблеров от 100 мм.условия на 70 %-сложноватые.Очень редко джиг 12-20гр.Пока смотрю на power pro 0,15 или 0,19.
користуюсь під схожі задачи DUEL HARDCORE X4 #1 ніяких проблем
ще хочу покатати YGK Veragras X4 #1.5 але поки немає можливості.
(YGK Egi metall #0.8 - в середньо-важких умовах - ніяких зауважень.)

Yarick
04.11.2015, 12:14

если в аналогичном бюджете, то посмотрите кроме pro-шки еще на Sunline Super Braid 5 и вышепосоветованный Hardcore

Если брать у нас на форуме, то на хардкор очень приятная цена получается

rosomaha
04.11.2015, 14:16
если в аналогичном бюджете, то посмотрите кроме pro-шки еще на Sunline Super Braid 5 и вышепосоветованный Hardcore

Если брать у нас на форуме, то на хардкор очень приятная цена получается

Имею оба, хардкор повыше качеством будет, однозначно!

Ben
04.11.2015, 20:07

чому? що з 8-ми жилками не так? вони по ідеї мають бути найкругліші... в мене на Смарті стоїть той самий апгрейд х8 (помоєму 25лб) то все гуд, ніодної перебіжки не було (на джизі) а ось чомусь на альдебарані 14лб бувають перебіжки на воблерах і мілких оберталках типу пегасів... поки вихід один - ставити 2 грузики...
а як там з осьовиком? є якісь хитрі нюанси :) ? я завжди ставлю щоб помалу сповзала приманка... на компактах інколи більше попускаю...
ловлю 60\40 джиг\твіч на альдебарані.

Vutty
04.11.2015, 21:26
если действительно интересно - поиск спасет

Freshman
04.11.2015, 21:31
...в мене на Смарті стоїть той самий апгрейд х8 (помоєму 25лб) то все гуд, ніодної перебіжки не було (на джизі) а ось чомусь на альдебарані 14лб бувають перебіжки на воблерах і мілких оберталках типу пегасів...

Ради спортивного интереса, замерить расстояние от точки, где шнур сходит со шпули до глазка, на той и на другой катушке.

rosomaha
05.11.2015, 11:23
а ось чомусь на альдебарані 14лб бувають перебіжки на воблерах і мілких оберталках типу пегасів... поки вихід один - ставити 2 грузики...
а як там з осьовиком? є якісь хитрі нюанси :) ? я завжди ставлю щоб помалу сповзала приманка... на компактах інколи більше попускаю...
ловлю 60\40 джиг\твіч на альдебарані.

Любит Барашек 2груза при работе с буратинами, а вот джиг один груз легко.
У самого CORE50mg7(тот же баран). Я его не могу никак раскусить в плане работы(чета с центробегами не клеится), рыбалок с пять выходил и с обычной и с юмеэй 32й. Вобы да, а вот джиг пульнуть далеко не получается. Думаю на магнитную пикси менять:confused:.
Кстати, комрады, не могу ли я кого то напрячь для дачи мастер класса по работе с Альдебараном?

Freshman
05.11.2015, 12:44
Артем, раньше продавались эвейловские магнитки на баранчик (сейчас на оф сайте их уже нет). Пошукай, может это будет более приемлемый вариант.

Vutty
05.11.2015, 12:57
У самого CORE50mg7(тот же баран). Я его не могу никак раскусить в плане работы(чета с центробегами не клеится), рыбалок с пять выходил и с обычной и с юмеэй 32й. Вобы да, а вот джиг пульнуть далеко не получается. Думаю на магнитную пикси менять:confused:.
Кстати, комрады, не могу ли я кого то напрячь для дачи мастер класса по работе с Альдебараном?

У меня тоже кор51 с юмеей, дальше 30-35м не джигануть, можно конечно как джедай отключить ЦБ и поджаль осевой и 4-5г по 50м, но возрастают требования к технике заброса, палке и погоде, в общем как для рыбалки - не вариант. Так же можно резать грузы (что я и сделал давно) и мазать маслом зеркало (не такой я дисциплинированный юзер, что б делать это регулярно), но все же для этого, для джига в смысле, нужна магнитная УЛ катушка. Благо сейчас даже в небольшом бюджете их хватает. Кстати как вариант ТД-Зет 103+F40 вполне вариант, хоть и не бюджет, но с вобами менее комфортно получается чем с Кором. ИМХО городить на Коре магнитку за те деньги что она стоит плюс гемор с перецеплянием туда/сюда магниты/ЦБ я б не стал. Есть сейчас варианты которые нельзя называть ;) и они укладываются в 100дол. Едет уже один такой прям к нам в Полтаву, скоро пощупаю и возможно сам озадачусь.

rosomaha
05.11.2015, 12:58
Артем, раньше продавались эвейловские магнитки на баранчик (сейчас на оф сайте их уже нет). Пошукай, может это будет более приемлемый вариант.

К магнитам я понимаю надо блок тормозов на саму шпулю?
Думаю что в сумме, прайс будет под 100 енотов:(
Катухен клевый, шары что родные, что гибридная sawamura хороши.
Но вот на сегодняшний день больно такие суммы в катушку вкидывать.
Вот и чешу репу на предмет "обмена". Хотя вполне возможно, что я, не понимаю так хорошо катушку, как нужно и хотелось бы.

Freshman
05.11.2015, 13:03
Все равно по соотношению к покупке пиксюхи + шпуля + шары (по желанию), она на выходе дороже выйдет, чем магнитка на кор. Хотя, если обмен...

Артем, нет, там магнитка цепляется на щеку.

ms_tolik
05.11.2015, 13:11

у меня с бараном так же не склеилось с джигом, по воблеркам все очень комфортно,а вот джигита с его сделать ну никак не вышло, что я с этими грузами не делал и все убрал и тд
Вот и продал его и Пикси прикупил, она даже в стоке норм швыряет 5 гр, 3 тож летит, но мне чуток дальше хочется, вот и думаю всунуть шпулю и гибриды, а потом и палочку УЛ, но с палкой еще тяжелее как статистика УЛ ветки в мульте показывает))))

rosomaha
05.11.2015, 13:12
Денис, как раз TD_Z 100 с шпулей от PE spesial(кстатит по твоему совету ж поставил, она легче на пару грам родного гигаса), весьма хорошо решает мои вопросы начиная от 5гр, но иногда надо легкое колебло грамма 3 и вобчик на грамм 3-4-5 уверенно пульнуть. Думаю пока над шпулей F40, но по ней пока не все однозначно, надо лично потестировать, ибо прайс курчявый на нее.

Freshman
05.11.2015, 13:20
у меня с бараном так же не склеилось с джигом, по воблеркам все очень комфортно,а вот джигита с его сделать ну никак не вышло, что я с этими грузами не делал и все убрал и тд
Вот и продал его и Пикси прикупил, она даже в стоке норм швыряет 5 гр, 3 тож летит, но мне чуток дальше хочется, вот и думаю всунуть шпулю и гибриды, а потом и палочку УЛ, но с палкой еще тяжелее как статистика УЛ ветки в мульте показывает))))
Шпуля с гибридами в наличии. При желании опробовать перед покупкой, можем пересечься, тем более на Троещине канал под боком. Так что если что...велкам.

rosomaha
05.11.2015, 13:20
Все равно по соотношению к покупке пиксюхи + шпуля + шары (по желанию), она на выходе дороже выйдет, чем магнитка на кор. Хотя, если обмен...

Артем, нет, там магнитка цепляется на щеку.

Ой дружище, видел бы как получается волкер в 5гр на родной шпуле gigas пулять :D про 4-5грам джигу молчу! Rigge 70, тоже летит ой ой ой.

Freshman
05.11.2015, 13:31
какая такая шпуля гигас на пиксюхе? :eek::) Путаешь с ТД-Зеткой?

ms_tolik
05.11.2015, 13:38
Шпуля с гибридами в наличии. При желании опробовать перед покупкой, можем пересечься, тем более на Троещине канал под боком. Так что если что...велкам.

стучу в личку ибо не люблю флуд разводить на форуме :lodka1:

rosomaha
05.11.2015, 14:04

Имел в виду то что с гигасом и и тд-з работаю уверенно мелочевкой.

rosomaha
05.11.2015, 14:10
стучу в личку ибо не люблю флуд разводить на форуме :lodka1:

Поедешь тестить, меня дерни!
У Андрея нужный мне девайс в работе, еще и праворукий!

Andron
05.11.2015, 14:15
TD_Z 100 с шпулей от PE spesial весьма хорошо решает мои вопросы начиная от 5грНасчёт 5гр лукавишь ;), грамм от 8-ми еще поверю :) . Кстати, у меня с ТДЗ-кой на шпуле Ф40 неплохо летали и джиги грамм с 4-ёх и воблерочки от такого же веса, но только на "специальной" палочке :)

Vutty
05.11.2015, 14:18
Денис, как раз TD_Z 100 с шпулей от PE spesial(кстатит по твоему совету ж поставил, она легче на пару грам родного гигаса), весьма хорошо решает мои вопросы начиная от 5гр, но иногда надо легкое колебло грамма 3 и вобчик на грамм 3-4-5 уверенно пульнуть. Думаю пока над шпулей F40, но по ней пока не все однозначно, надо лично потестировать, ибо прайс курчявый на нее.

"я ж тебе говорил" ;)
у меня ситуация сложнее, нужно уверенно и комфортно от 2г, а для этого даже 8,7г Юмея - тяжелая, вот перешагиваю маральный барьер на покупку Авейла, того который дырявый (попробовал его в работе благодаря хорошим людям), а там 130дол.....
Вот едет тут одной малознакомой личности 51 Смарт за 100дол, приедет покатаю и решу что делать, брать чисто под мелкоджиг от 3г или нет, там тебе и магниты и ЦБ, все есть. Посмотрю в живую на реализацию и в путь.

BHill
05.11.2015, 14:26
Насчёт 5гр лукавишь ;), грамм от 8-ми еще поверю :) . Кстати, у меня с ТДЗ-кой на шпуле Ф40 неплохо летали и джиги грамм с 4-ёх и воблерочки от такого же веса, но только на "специальной" палочке :)

Та каких 8, она от 3 грамм + приманка швыряет токо так, 8 грамм на стоковой от джи дрима улетает будь здоров (а если еще и пружинку в индукторе поменять :spin:)

rosomaha
05.11.2015, 14:27
Насчёт 5гр лукавишь ;), грамм от 8-ми еще поверю :) . Кстати, у меня с ТДЗ-кой на шпуле Ф40 неплохо летали и джиги грамм с 4-ёх и воблерочки от такого же веса, но только на "специальной" палочке :)

А вот и нет;)
Волкер 5гр от мегабасс, ридж 70, ну и джиги. На шпулю от ПЕ спешл перешел не так давно в легких весах.
Все в пределах рабочих дистанций и помогала мне славноизвестная удочка от MJ, volkey до 10гр.
На сейшене был Dr.Red с такой удой, кажется у него ABU MGX, 3гр лихо пулял! Уникальная удилка, самая любимая в арсенале!

Freshman
05.11.2015, 14:40
Парни, давайте перейдем в Мульты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то, чую, влетит нам от Гены. :cool:
Артем, а Dr.Red - это парень с бородой, который вначале был с тобой в машине (или по крайней мере вещи из твоей машины переносил)?

Ben
05.11.2015, 14:41
Вобы да, а вот джиг пульнуть далеко не получается.
далеко то на скільки? скільки грам і який спінінг? дзеркало змащуєте?
в мене 5г +компакт на 30-35м вроді виходить (сінапс бфс до 10)

rosomaha
05.11.2015, 15:45
Парни, давайте перейдем в Мульты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то, чую, влетит нам от Гены. :cool:
Артем, а Dr.Red - это парень с бородой, который вначале был с тобой в машине (или по крайней мере вещи из твоей машины переносил)?

Да, "багадачЪ в ачЪках", одет был в куртку цвета цифровой камуфляж.
Пока всех идентифицируешь...
Бен, в "катушках" отвечу, а то Гена накостыляет!

ms_tolik
05.11.2015, 19:08
Поедешь тестить, меня дерни!
У Андрея нужный мне девайс в работе, еще и праворукий!
Тебя дергнуть?))) Добре))

ms_tolik
05.11.2015, 19:10

на сотке с шпулей ф40 на Волке налегке 5 грамм перекидывал себя же в УЛ на мясе)))
Но как по мне сотка по балансу не катит на УЛ

f40
05.11.2015, 22:00

.....есть ещё старые Пикси разноцветные и с легкосплавной парой.....;)

RENSI
14.11.2015, 13:55
скорей всего, никому ничего нового не открыю оным постом.

на сл сезон нужно перематывать-менять шнуры на 4х шпулях.
даже и не хочу думать о других шнурах, опыт подсказывает нехрен эксперементировать в очередной раз- ставь то что нравится и не обрашай внимание на цену.
лучшего шнура для джига и твича чем вот этот....я ешшо не встречал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
жаль что нет 0,6 у них, а так бы взял его на более легкие снасти.
что касается цены: у Толика Дельфина №0,8 в цену 990 грн
а №1 910 грн.
второе место отдал бы оному шнуру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E%E3%83%B3%E3%82%B010%C3%9710/type:%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%91 %E3%83%AF%E3%83%BC/view3:2/id:4224

по поводу высказывания, мол, шнур это расссходный материал- наххера ставить дорогие шнуры: ребята, ну..тогда и резину подешевле, крючки погАлимее, воблерочки китайские....

ззы: у меня шнуры живут два сезона (через сезон перематываю на др.сторону), а вот sea bass могут прожит и 4 сезона ))
вот держу шпулю...чешу репу, нужно вроде бы менять шнур уже, а доколупаться до него не могу.

Reebak
14.11.2015, 14:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А можно чуть подробнее чем именно понравился. Ну там износостойкий или чувствительный или все вместе.

RENSI
14.11.2015, 16:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А можно чуть подробнее чем именно понравился. Ну там износостойкий или чувствительный или все вместе.
что касается износостойкости, то в моем посте я же акцентировал внимание, мол, по времени вроде бы уже надо и сменить, а доколупаться к нему никак не могу. Визуально и прочность осталась на прежнем уровне.
По поводу прочности: три наших коллег лично видели как я на корче отрываю приманку :D
Серега видел, как крючки в размере 3 разгибаются под этим шнуром на коряге :p
раз курточку порезал шнуром :( намотал на рукав, чтобы не порезать ладонь.
по поводу чувствительности: хз..я бюджетными шнурами ловить пытался только раз- бросил это дело- слишком дорого это выходит.
Я не могу сравнивать шнуры по чувствительности т.к. не проводил какие то тесты, да и.... не хотел бы заниматься такой ерундой.
Вооообщем мне нравятся эти шнуры по вылету, они идеально круглые, скользкие, прочные как изначально, так и по истечении уже 2х сезонов. Оставил на двух шпулях шнуры на третий сезон. Почему то уверен, если длина шнура по истечению трех сезонов будет не мала, то отработали бы и 4й сезон.

Reebak
14.11.2015, 16:41
RENSI
А какой диаметр вы использовали?
P.S Кстати 910грн по сегодняшним реалиям не так уж и дорого.

RENSI
14.11.2015, 16:54
RENSI
А какой диаметр вы использовали?
P.S Кстати 910грн по сегодняшним реалиям не так уж и дорого.
я не любитель толстых шнуров под джиг, собственно, и под твич.
sea bass у меня только 0,8 и 1.
0,8 стоит на Калейде (пума) там работаю весами 12-21
№1 стоит на более тяж снасти, которой веса бросаю от 16 до 30.
есть намотанная шпуля со шнуром 0,8 на стизе на палке 782, но это для спокойной воды под судака в корчах.

под твич тоже использую 0,8 и 1.
оченьььь жаль что нет у них 0,6 у меня много снастей со шнурами 0,6

oleg65
16.11.2015, 08:14
Уважаемые,кто имеет опыт использования на Дайва Моноблок шнуров?Вопрос в том что 150м. хорошего шнурка на ее шпулю падают как в бездну(думаю и 200м. вопрос не решат),а мне бы хотелось и не перегрузить шпулю залив на нее слишком много шнура и не слишком мало.Вообще-то сколько его туда помещается,если под бортик?Может кто-то взвешивал полностью залитую шпулю?Канатами не ловлю,вопрос исключительно по шнуркам #1-#1.2 по японской классификации.Найти на нее более мелкую шпулю проблематично,можно конечно от CV-Z 105 или ZPI 202 MG поставить.Кто имеет опыт использования поделитесь впечатлениями.

Олег1967
16.11.2015, 09:37
ты всё таки нарыл себе моноблок:spin:
Сашина шпуля снимает все вопросы.;) стоковой никогда не пользовался:D

Andron
16.11.2015, 14:42
Уважаемые,кто имеет опыт использования на Дайва Моноблок шнуров?Вопрос в том что 150м. хорошего шнурка на ее шпулю падают как в бездну(думаю и 200м. вопрос не решат),а мне бы хотелось и не перегрузить шпулю залив на нее слишком много шнура и не слишком мало.Вообще-то сколько его туда помещается,если под бортик?Может кто-то взвешивал полностью залитую шпулю?Канатами не ловлю,вопрос исключительно по шнуркам #1-#1.2 по японской классификации.Найти на нее более мелкую шпулю проблематично,можно конечно от CV-Z 105 или ZPI 202 MG поставить.Кто имеет опыт использования поделитесь впечатлениями.
У меня не моноблок, но бочечка с очень глубокой шпулей :) - укладку сделал следующим образом: под низ бекинг, сверху 150метров шнура 1.5, зазор до заполнения миллиметра 2, юзая уже несколько месяцев - всё гуд, летит на ура. Я думаю, это оптимальное решение, ИМХО, пару миллиметров недомота на дальность не роялят, а вес шпули уменьшат
:spin:

oleg65
16.11.2015, 16:19
А у вашего боченочка какая лесоемкость шпули указана на коробке и сколько бекинга намотано?Я сравню паспортные своей и попробую,единственное смущает #1.5 я такие не использую.

Andron
16.11.2015, 18:56
А у вашего боченочка какая лесоемкость шпули указана на коробке и сколько бекинга намотано?Я сравню паспортные своей и попробую,единственное смущает #1.5 я такие не использую.
Тёзка, а чего на вы:confused::(
Вот, двухсотый размер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скольок бекинга сложно сказать, не мерял, мотал следующим образом- сначала 150м шнура, потом моно (бекинг) до уровня и потом всё перемотал с "ног на голову".
А чего смущает? Правильный шнур 1.5 - довольно тонкий, стоит попробовать и тоньше ставить уже не захочется :) Веса от 12грамм и выше :spin:

oleg65
16.11.2015, 19:22
Андрей для меня #1.2 уже толстоват,но не покидают меня мысли о более мелкой шпуле и останавливает только одно-хочу шпулю с подвижным индуктором и магфорсом Z.У тебя калькута на центробегах и я так понимаю ей пофиг сколько шнура залито,а с магфорсом все иначе.

Freshman
16.11.2015, 19:24
калькута на центробегах и я так понимаю ей пофиг сколько шнура залито,а с магфорсом все иначе.
А можно с этого места по-подробнее? Какая связь?

oleg65
16.11.2015, 19:30
Андрей ну не знаю я как объяснить или провести параллели между силой торможения на центробегах и магнитах и весом залитых шпуль.Опять сейчас начнется срач по тормозилкам.Давайте именно по Дайве и именно Моноблоке.

f40
16.11.2015, 20:33
ты всё таки нарыл себе моноблок:spin:
Сашина шпуля снимает все вопросы.;) стоковой никогда не пользовался:D

:D Канешна.....Моя 34SSM залитая весит 10.8г,а от Моноблока-23.8г!:eek:

Andron
16.11.2015, 20:38
а с магфорсом все иначе. Так у меня и для магфорса аналогичная стратегия - ЗИЛ HLC, на стоковой шпуле 1.5 Х8, недомот тоже пару миллиметров. У меня какое-то внутреннее чутьё, что при полном заполнении катухен становится более стрёмным в плане перебежек, хз. Что касается толщины шнуров, то тонкими я сыт по горло на мясорубках, в общем-то, одной из причин перехода на мульты есть возможность комфортной ловли на толстые (1.2 - 1.5) шнуры. На мультах перепробовал все толщины Х4 и Х8 от 0.6 до 2.0, вывод для себя сделал однозначный - на весах 14-50 грамм самая комфортная толщина - 1.5. Есть определённый личный вывод, что катушки (не специализированные под тонкие шнуры) более корректно работают именно с толстыми шнурами, да и в пользовании более толстый шнур более удобен - и узлы вязать, и перебежку поправить, тем паче, что зрение уже не супер :o, да и крокодильчика выпереть смело можно :). Нет, сами ловите на тонкие - я пас :) :spin:

bogob
16.11.2015, 20:54
Тёзка, а чего на вы:confused::(
Вот, двухсотый размер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скольок бекинга сложно сказать, не мерял, мотал следующим образом- сначала 150м шнура, потом моно (бекинг) до уровня и потом всё перемотал с "ног на голову".
А чего смущает? Правильный шнур 1.5 - довольно тонкий, стоит попробовать и тоньше ставить уже не захочется :) Веса от 12грамм и выше :spin:
А что, пенопласт, малярный скотч или что там еще для бекинга мотают уже не в моде? Вроде бы говорили что монка-шнур для бекинга не камильфо. Тяжелая и так далее

oleg65
16.11.2015, 21:08
Так у меня и для магфорса аналогичная стратегия - ЗИЛ HLC, на стоковой шпуле 1.5 Х8, недомот тоже пару миллиметров. У меня какое-то внутреннее чутьё, что при полном заполнении катухен становится более стрёмным в плане перебежек, хз. Что касается толщины шнуров, то тонкими я сыт по горло на мясорубках, в общем-то, одной из причин перехода на мульты есть возможность комфортной ловли на толстые (1.2 - 1.5) шнуры. На мультах перепробовал все толщины Х4 и Х8 от 0.6 до 2.0, вывод для себя сделал однозначный - на весах 14-50 грамм самая комфортная толщина - 1.5. Есть определённый личный вывод, что катушки (не специализированные под тонкие шнуры) более корректно работают именно с толстыми шнурами, да и в пользовании более толстый шнур более удобен - и узлы вязать, и перебежку поправить, тем паче, что зрение уже не супер :o, да и крокодильчика выпереть смело можно :). Нет, сами ловите на тонкие - я пас :) :spin:Я такими весами не ловлю,нет условий,потолок 28гр.,а сейчас когда Днестр почти высушили рабочий вес головки 14гр.Поэтому мне комфортнее с #1-#1.2

Andron
16.11.2015, 21:31
Я такими весами не ловлю,нет условий,потолок 28гр.,а сейчас когда Днестр почти высушили рабочий вес головки 14гр.Поэтому мне комфортнее с #1-#1.2Ну, так и я сейчас ловлю, в основном, весами 16, 18, 20 и 22 грамма - нормально для 1.5. Ну, то таке, у каждого свои взгляды ;), но таки советую попробовать ;)
А что, пенопласт, малярный скотч или что там еще для бекинга мотают уже не в моде? Вроде бы говорили что монка-шнур для бекинга не камильфо. Тяжелая и так далее
Малярный скотч ненх, со временем выдавливается клей и вся намотка превращается в липкий мерзкий кизяк, приносят мне такое время от времени :o, да и не намотать его ровно. Пенопласт? Тут скорее нужен не пенопласт, а что-то наподобие лёгкое только более плотное, гемор - где это взять, нужен хороший токарь, просчитать это всё и т.д.. :o
Есть и еще один момент - если шпуля прилично и комфортно швыряет в таком исполнении как сейчас, то стоит ли город городить? Боюсь, что дальше приманка врядли полетит, даже не то, что с лёгким бекингом, но и будь она мелкой и лёгкой. Я бросал эти же веса ЗИЛом с 36-ой лонгкастовой шпулей (и легче и мельче) - дальше не летит.

f40
16.11.2015, 21:42
Боюсь, что дальше приманка врядли полетит, даже не то, что с лёгким бекингом, но и будь она мелкой и лёгкой. Я бросал эти же веса ЗИЛом с 36-ой лонгкастовой шпулей (и легче и мельче) - дальше не летит.

Не ты один с Лонгкаст мучался...я тоже:D

Dr. Red
16.11.2015, 21:43
Так вышло, что за сезон у меня на LTX осталось от шнура метров 50, и по ходу укорочения шнура рос комфорт по низам. Недавно решил добавить бекинга ( шнура метров 80 0.8) вышло вакурат 2 мм недомота, ну типа все по феншую. Но вот незадача, комфорт куда то исчез. Для себя решил, лучше недомот на шпуле, чем бекинг. Даже грешным делом думаю след раз делить шнур по 100 метров.

RGB
16.11.2015, 21:54
Недомот-перемот!! Вся фишка в стиле заброса.

f40
16.11.2015, 21:57
Так вышло, что за сезон у меня на LTX осталось от шнура метров 50, и по ходу укорочения шнура рос комфорт по низам. Недавно решил добавить бекинга ( шнура метров 80 0.8) вышло вакурат 2 мм недомота, ну типа все по феншую. Но вот незадача, комфорт куда то исчез. Для себя решил, лучше недомот на шпуле, чем бекинг. Даже грешным делом думаю след раз делить шнур по 100 метров.

Идеальный вариант для лёгких приманок-150м пополам=75м! ИМХО

f40
16.11.2015, 22:06
Недомот-перемот!! Вся фишка в стиле заброса.

Гена! ты неправ......;)
Вес имеет решающее значение!

Andron
16.11.2015, 22:06
Не ты один с Лонгкаст мучался...я тоже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Читал, сам с пружинками экспериментировал, до шайб дело не дошло - забил и не мучаюсь :). Зашёл с другой стороны - техника + удочка подлинее.
Идеальный вариант для лёгких приманок-150м пополам=75м! ИМХО Тоже к этому пришёл. И, кстати, вторая половинка шнура ездит в сумке, так спокойнее :)
Вес имеет решающее значение!Вес творит чудеса:rolleyes:. Скажем на воздушке, лёхко регулируется, что на совершенно не перетянутым осевиком шпуле, при падении приманки на воду, шпулька, оп! и остановилась сама :), и нх та ДС нужна ? :)

Freshman
16.11.2015, 22:20
Андрей, я тебе удивлю. Даже на линейке можно так сделать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - файл качать не обязательно, там можно сразу киноху запустить.
ЗЫ, и прошу заметить, на шпуле флюр, а не шнур и осевой не затянут. :158::)

f40
16.11.2015, 22:26
2 Andron! "И, кстати, вторая половинка шнура ездит в сумке, так спокойнее .........."
;
;) Спокойней,когда вторая половина шнура намотана и ....с тобой на второй катушке....:D

Reebak
16.11.2015, 23:00
Andron
Прелесть дс не в том что она сама останавливает шпулю. Катуха куда интереснее.

boris5550
16.11.2015, 23:30
Андрей, я тебе удивлю. Даже на линейке можно так сделать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - файл качать не обязательно, там можно сразу киноху запустить.
ЗЫ, и прошу заметить, на шпуле флюр, а не шнур и осевой не затянут. :158::)

А как определил что осевой не затянут?

Freshman
16.11.2015, 23:37
В конце второго заброса, когда показывает вблизи катушку, крутится шпуля.

RGB
17.11.2015, 00:20
Гена! ты неправ......;)
Вес имеет решающее значение!
Была у Пети шпуля 36.Залил он ее под завязку-не идет заброс. Растрынькал половину-стало на шпуле намотано 31мм.Чудо! Все стало получаться. Второй раз Петя взял катуху с 31 шпулей, куда более легкой от предыдущей (36 с намоткой 31). Что за фигня! Смотал половину-опять кайф!
Такую байку можно продолжить до ....самой оси шпули:D
Каких-то 0.5г смотанного шнура?!! решают проблему?!Именно стиль (скорость) заброса определяет комфорт. Важна начальная скорость шпули и способность тормозной системы отработать. Когда 36 ,например, шпулю мы заполняем до 31 (намоткой) начальная скорость шпули куда выше чем полной.Тормоза срабатывают.Не стоит особо бояться сделать хинч на забросе с полной шпулей. Да, спорить не буду что не со всеми приманками и шнурами такое прокатит.Может дать в "-" более резкий перелом шнур-глазок при полной шпуле. Но мне не интересно это проверять.Все решаю именно скоростью и плавностью заброса.Не всегда выскакивая из кроссовок дальность будет большей.
Впрочем это только мой личный опыт и следовать ему не предлагаю.

bogob
17.11.2015, 07:32
Была у Пети шпуля 36.Залил он ее под завязку-не идет заброс. Растрынькал половину-стало на шпуле намотано 31мм.Чудо! Все стало получаться. Второй раз Петя взял катуху с 31 шпулей, куда более легкой от предыдущей (36 с намоткой 31). Что за фигня! Смотал половину-опять кайф!
Такую байку можно продолжить до ....самой оси шпули:D
Каких-то 0.5г смотанного шнура?!! решают проблему?!Именно стиль (скорость) заброса определяет комфорт. Важна начальная скорость шпули и способность тормозной системы отработать. Когда 36 ,например, шпулю мы заполняем до 31 (намоткой) начальная скорость шпули куда выше чем полной.Тормоза срабатывают.Не стоит особо бояться сделать хинч на забросе с полной шпулей. Да, спорить не буду что не со всеми приманками и шнурами такое прокатит.Может дать в "-" более резкий перелом шнур-глазок при полной шпуле. Но мне не интересно это проверять.Все решаю именно скоростью и плавностью заброса.Не всегда выскакивая из кроссовок дальность будет большей.
Впрочем это только мой личный опыт и следовать ему не предлагаю.
По поводу выскакивания из кроссовок. Лично у меня (не только на мульте, но и на мясе) разница между "хынч" и просто обыкновенным броском загруженым бланком в пределах нескольких метров. И только если по ветру метать, "хынч" дает существенную прибавку к дальности. Не пинайте, но я считаю что основную дальность дает бланк и его длинна, а хынч только небольшую, но иногда приятную добавку.

oleg65
17.11.2015, 08:02
Мой вопрос касался именно количества залитого на шпулю шнура и веса,а также личного опыта владельцев,но все опять свели к правильности заброса и т.д.У кого есть указанная катушка и есть опыт использования более мелких шпуль,поделитесь впечатлениями и опытом что лучше работает в применении к джигу.Пожалуйста называйте полностью модель шпули и сколько и какого шнура намотано,а также варианты поколхозить чего-то из подручных материалов или намотать х...знает сколько бекинга а сверху рабочий участок шнура для меня не вариант.

Vutty
17.11.2015, 08:32
Для весов 2-4г не мотаю больше 50м 0.6 на юмею 32мм. Когда была курада 51 со штатной шпулей и ШП ЗПИ я экспериментировал с намотками, основной приманкой был чабик (4г), комфортней и дальше всего летело с 50м СуперПЕ 6лб размазанными по дну родной шпули. Подобные эксперименты проводил с МЖеИксом в полном обвесе, так же недомотанная шпуля по низам была значительно комфортнее полной.
Гена, у меня при ловле в УЛ-диапазоне далеко не всегда есть возможность "КАААК размахнуться, да КАААк впулить" а вот флипкаст и спирал каст приманок в 2-3г нужны достаточно часто (ловля голавля с берега на небольшой реке с заросшими берегами), так что легкий старт шпули таки очень пригодится. Также прозрел от комфорта и дальности при испытании Авелевского самого мелкого "ситечка" 32мм весом в районе 6г (Игорь - тебе отдельное СПАСИБО за возможность теста), по началу 2г летело в право, слишком рано отпускал шпулю по привычке после Юмеи которая в свою очередь начинает комфортно бросать с 2,5-2,7г.
Так что, как для меня, в УЛ есть таки разница в количестве намотки. И если я не ошибаюсь то в инструкции воздушки также есть подобного рода рекомендации.

Andron
17.11.2015, 09:16
Андрей, я тебе удивлю. Даже на линейке можно так сделать. Я немного не о том, я о весе,а именно, что лёгкая шпуля имеет совсем маленькую инерцию ;)
Прелесть дс не в том что она сама останавливает шпулю. Катуха куда интереснее.Та я знаю, но если, скажем, и с Магфорсом нет никакого дискомфорта и даже, наоборот, прикол в том, чтобы самому управлять катушкой (а не по какому-то там, кем-то придуманному алгоритму, который почему-то многих не устраивает;)), то какой тут может быть интерес? Кому-то интереснее, кому-то пх эта ДС.
Была у Пети шпуля...Был у меня случай весной. Купил чел катуху, б/у, к сожалению, уже не помню модель, но Шимано, мыльничка. Приходит ко мне, грит, не бросает, сделай что-нибудь, мабуть, сломалась :o. Я её разложил, всё проверил - подшипнички весёлые, никаких претензий, порядок полный, ну, думаю, наверное, чел шось не то робит. Пошёл на озеро, бросаю - вылет метров 10 как ни старался :eek::confused:. Шпулька довольно глубокая, намотано метров 50 или чуть больше шнура дэсь 1.2, доматал шнура почти до заполнения, пошёл опять на озеро - катуху не узнать :). Вот такой ремонт и чел доволен :)

Freshman
17.11.2015, 09:53
Я немного не о том, я о весе,а именно, что лёгкая шпуля имеет совсем маленькую инерцию ;)

Да я понял, просто ты приводишь аргумент с воздушкой и остановкой шпули без зажатого осевика, а я привожу такой же аргумент, но с более тяжелой (инертной) шпулей.

Та я знаю, но если, скажем, и с Магфорсом нет никакого дискомфорта и даже, наоборот, прикол в том, чтобы самому управлять катушкой (а не по какому-то там, кем-то придуманному алгоритму, который почему-то многих не устраивает;)), то какой тут может быть интерес? Кому-то интереснее, кому-то пх эта ДС.

Не спора ради, но мне просто интересно, а каким образом ты сам управляешь процессом? Индуктор сделан на заводе, т.е. конструктивные изменения ты в него не внесешь, разве что купишь другую шпулю. И в консервативной катушке и в ДЦ ты можешь регулировать тормозное усилие, но оно и там и там имеет фиксированное значение (единственное svs infinity можно по миллиметру настраивать). Так о каком управлении процессом разговор? Только лишь работе большого пальца? Ты хочешь острых ощущений на ДЦ? Не вопрос, ставь регулятор в L(X) и вперед, веселье гарантировано, особенно не в идеальных условиях. :D
ДЦ, это просто еще одна система торможения, все. Кому-то нравится, кому-то нет. Точно так же, как кому-то нравится или нет магфорс, центробеги, смешанные тормозилки. А так безапелляционно заявлять "многих не устраивает", извини, перебор. На чем основаны выводы? ;)
А, вот еще что, ДЦ бывает многих видов, какой именно им не нравится?

Andron
17.11.2015, 11:35
Не спора ради, но мне просто интересно, а каким образом ты сам управляешь процессом? Индуктор сделан на заводе, т.е. конструктивные изменения ты в него не внесешь, разве что купишь другую шпулю. И в консервативной катушке и в ДЦ ты можешь регулировать тормозное усилие, но оно и там и там имеет фиксированное значение (единственное svs infinity можно по миллиметру настраивать). Так о каком управлении процессом разговор? Только лишь работе большого пальца? Ты хочешь острых ощущений на ДЦ? Не вопрос, ставь регулятор в L(X) и вперед, веселье гарантировано, особенно не в идеальных условиях.
Я думаю, что дело не в регулировках, дело в возможностях самого юзера. Когда нужен максимально дальний заброс, мы можем идти на риск по принципу "тормоза придумали трусы" :) и получаем то, что хотим. Возьми хотя бы те покидушки, что у вас были на выходных - магнитка на 1! :eek:, резкий заброс на грани отстрела и ... охи-ахи за спиной бросающего, как ох..но далеко летит :D Не знаю как кому, а для меня такие забросы стрёмные и стараюсь от них уходить, тем не менее, иногда они нужны на рыбалке и, я заметил, многие так бросают. Можешь, ты что-то подобное исполнить на ДС? Я уже не буду лезть в дебри и рассказывать, что ДС ограничивает рыболова по низам весов, хз, тут же и питчинги всякие и т.д.. или не? :confused:;) ДС работает по алгоритму прошитому в грёбанную микросхему. Как давно ты ловил на рыбалке своей ДС? Сколько раз в году ты её пользуешь на рыбалке? :confused: У скольких юзеров из общего кол-ва она пользуется успехом?
ПО поводу "кого не устраивает ДС", это, ты , типа, хочешь поймать меня на горячем, чтобы я показал свою просвещенность и назвал тебе несколько моделей, чтобы ты потом опять попытался повозюкать меня мордой об стол? :D Уволь, нет времени рыться в предыдущих сообщениях, но там были конкретные высказывания, если не ошибаюсь о Скорпах и не только, вопросы к ним.
И еще - пятый раз хочу повторить - у меня лично нет интерса к ДС, я не говорю, что это плохо, я говорю, что мне оно не интересно, не нужно на рыбалках и катушку с такой системой в ближайшее время я точно не приобрету. :spin:

Dohtur78
17.11.2015, 11:59
... ДС ограничивает рыболова по низам весов ...
Андрію,я би те саме говорив раніше,але саме зараз,коли почав практикувати рибалки з своєю 51-ю ДіСішкою,то скажу тобі наступне,що по низах,від семи грам і до 30 (те,що сам жбурляв) приманки на монтажах летять не просто далеко,а ДУЖЕ далеко. Вже навіть заради інтересу хожу іноді і намагаюсь по діагоналі перекинути самі широкі місця. Так ось,метрів 50 (ТОЧНО не менше)-взагалі не питання,і нічого там не переторможує,і режимом лише одним користуюся,самим "легким",і ніяких "стресів",все просто супер. Думаю,в правдивості моїх слів сумніватися не доведеться,бо я дійсно на рибалки часто їзджу.

Freshman
17.11.2015, 12:05
На ДЦ ты так же можешь выставить настройки в 0. По поводу дальности я уже когда-то выкладывал ссылку на поляков, как они кидали и насколько и на каких настройках.
С ДЦ сейчас почти не ловлю, но она была моей первой катушкой и половил и покидал я ей очень много.
Про ограничение в низах вообще ничего не понял. Для справки вес шпули АнтаДЦ около 20 гр. (точно не помню), но без проблем и с комфортом можно ловить уже от 7.
Чем отличается алгоритм, прошитый в систему, от магнита, который имеет свой "алгоритм", от стокового грузика, который имеет свой вес, от заданной на заводе толщине/высоте индуктора и позиции его в стакане?
У скольких юзеров она пользуется успехом и у скольких не пользуется, я не знаю, поэтому об этом не пишу. ;)
Про "повозюкать мордой об стол", ты меня неприятно удивил. Неужели, я когда-то пытался тебя подъебнуть и проявлял неуважение? Или неудобные вопросы считаются уже подъебкой? :(
Скорпы - это одни из первых ДЦ-шек, и для любителей кинуть за соточку не самые хорошие. Потому и спросил за типы ДЦ, потому как ничто не стоит на месте.
Я не пытаюсь тебе навязать ДЦ, если бы пытался, то всегда бы тебе его советовал и навязывал, но...мои советы тебе в 99% сводились к дайве.

f40
17.11.2015, 19:26
Шпулька довольно глубокая, намотано метров 50 или чуть больше шнура дэсь 1.2, доматал шнура почти до заполнения, пошёл опять на озеро - катуху не узнать :). Вот такой ремонт и чел доволен :)

Типичный "шимановский" вариант...когда даже 1 грузик-много:) .......

Andron
17.11.2015, 22:23
По ДС спорить не буду, да и не собирался, в общем-то, основной мой аргумент о том, что меня на сегодняшний день устраивают катушки с магфорсом и центробегами, Бог с ней, с ДС.
ПС Х.з., это мне так кажется или на самом деле, но в крайнее время в мультветке идёт какой-то виток "переоценки ценностей" :) - Пе-шные 36-ые шпули уже комфортно бросают от 2 грамм, а Гигас от ТДЗ-ки - от семи :); мульты уже даже в УЛ перекидывют мясорубки :); все тарятся и восхваляют Стизы ТН, но при этом, оказывается, что ДС ваще супер :) и т.д. и т.п.. Жаль только, что на конкретные вопросы, чаще всего, чётких ответов не находится :o, зато всегда находится огромная куча аргументов "против" :o.

Freshman
17.11.2015, 23:36
А что мешает одновременно быть "супер" катушке с ДЦ и Стизу ТН? Не вижу противоречий. ;)
Гигас ТД-Зетки согласно видео бросает от 40 до 60 оборотов 5 гр. + резинка. А если присмотреться, то на видяшке, где Артем вначале кидает на 40 оборотов, на заднем плане Толик Стизом кидает 3 грамма + резинка, разница в дальности не велика. И это плавным забросом, а если чуть резче?
Про 2 грамма и переброс мультом мяса я с тобой согласен полностью.

RENSI
18.11.2015, 19:07
обана...я что-то пропустил?
где и кто 2 грамма перекинул мультом мясо?
если вы о броске против ветра- так флаг вам в руки- идите к воде и делайте тест, а не " с тобой согласен полностью "
вам человек написал результат теста, который проводил и делал это не сам, а если у кого то есть сомнения, то с "флогом" к воде, плз.
А вот в тихую погоду кто-то кого то перекинул мультом мясо?
где, кто?
не поверю.
ну..разве что.. с крокодилом в тесте до 120 грамм

Freshman
18.11.2015, 19:09
Виталик, выдыхай. Согласен, что мульт не перебросит. Еще раз спокойно перечитай пост Андрона, а потом мой. :D

RENSI
18.11.2015, 19:13
Виталик, выдыхай. Согласен, что мульт не перебросит. Еще раз спокойно перечитай пост Андрона, а потом мой. :D
перечитал - выдохнул :duel:

RENSI
18.11.2015, 19:35
все тарятся и восхваляют Стизы ТН, но при этом, оказывается, что ДС ваще супер :) .

впечатления о ДСишках в мульт теме, действительно, часто меняются кААрдинально в противоположную сторону.
У меня не было ДСишек и, скорей всего, не будет.
Я брал пару катушек с оной системой у товарищей и юзал их довольно долго.
Это как автомобиль с автоматической коробкой передач- удобно, но полного ощущения от возможности автомобиля не получаешь.
Насчет ограничения в забросе малых весов- полностью согласен с Андреем.
Я бы с удовольствием взял ДСишку только в качестве запасной катушки на случай необходимости дальнего заброса, когда ветер в харю 7 м в секунду и выше.
собственно, у русских спортсменов ДСишки всегда в запасе именно под такие условия.

Andron
18.11.2015, 21:04
Кстати, я там зацепил момент насчёт того, что катухен не бросает по причине малого кол-ва шнура на шпуле, пыжился, напрягал память, очень хотел вспомнить название катушки, но, увы, так и не вспомнил :o, но зато вспомнил, что она была таки с системой ДС ;). Только сейчас подумал - при аналогичном раскладе с центробегами и магнитами, наверное, можно как-то более-менее нормально бросить, техникой ли или настройками, а насколько может отработать разные форс-мажорные ситуации програмулина, прошитая в ДС ? :confused:

ms_tolik
18.11.2015, 21:10
А что мешает одновременно быть "супер" катушке с ДЦ и Стизу ТН? Не вижу противоречий. ;)
Гигас ТД-Зетки согласно видео бросает от 40 до 60 оборотов 5 гр. + резинка. А если присмотреться, то на видяшке, где Артем вначале кидает на 40 оборотов, на заднем плане Толик Стизом кидает 3 грамма + резинка, разница в дальности не велика. И это плавным забросом, а если чуть резче?

таки да и явно стизом в 3 грамма перебрасывал Артемку и как было подчеркнуто плавным и мягким забросом :zribalko:
Но и еще палочка ( очень классная) очень важна была при забросе ( практически сама кидает)

Dohtur78
18.11.2015, 21:12
...насколько может отработать разные форс-мажорные ситуации програмулина, прошитая в ДС ? :confused:
Андрію,а хто ж тобі скаже,якщо ці катушки мають один-два чоловіки ?!
Якщо маєш бажання від теорії перейти до практики,то давай я тобі якусь катушку відправлю,спробуєш,а тоді розкажеш всім ?!;)

Freshman
18.11.2015, 21:23
Кстати, я там зацепил момент насчёт того, что катухен не бросает по причине малого кол-ва шнура на шпуле, пыжился, напрягал память, очень хотел вспомнить название катушки, но, увы, так и не вспомнил :o, но зато вспомнил, что она была таки с системой ДС ;). Только сейчас подумал - при аналогичном раскладе с центробегами и магнитами, наверное, можно как-то более-менее нормально бросить, техникой ли или настройками, а насколько может отработать разные форс-мажорные ситуации програмулина, прошитая в ДС ? :confused:
Проверить легко. Подобрать две шпули с примерно одинаковым внутренним диаметром. Намотать на одну шнур, покидать, замерить дистанцию. Перемотать на другую шпулю и все повторить. Только кто будет этим заниматься?

Andron
18.11.2015, 21:30
Якщо маєш бажання від теорії перейти до практики,то давай я тобі якусь катушку відправлю,спробуєш,а тоді розкажеш всім ?!
Дякую, я лучше на рыбалку схожу :) Три мульта, что есть в наличии, на сегодня меня устраивают, больше не хочется :), а вот 2-3 удочки еще, пожалуй, есть желание заиметь :rolleyes:, даже знаю какие они должны быть и как я буду их юзать :)

Dohtur78
18.11.2015, 21:33
... 2-3 удочки еще, пожалуй, есть желание заиметь :rolleyes:, даже знаю какие они должны быть и как я буду их юзать :)
Так ти колекціонер ?!:D
P.S. Навіть знаю хто тобі їх складатиме .... напевно ...:p

mans
03.12.2015, 16:28
Хочу поделиться ...
Сегодня пальпировал один очень интересный шнурочек. Брал коллеге для мормышки на вот такую погоду как сейчас ( около нуля) , но покрутив в руках - думаю будет очень интересен и в мульте. Обязательно закажу себе в людском диаметре.
Ну и пощупал ПП Z для японского рынка.
Вроде как особо от обычной прошки ни чем не отличается.

Dohtur78
03.12.2015, 16:56
Хочу поделиться ...
О це,я розумію,вчинок !;)

Reaper
08.12.2015, 20:23
Привет народ!!!
Отзовитесь Все кто ловит на флюр, посоветуйте сечение либо разрывную нагрузку LB/кг для флюра под приманки и катушку лайт класса !?? Катушка Daiwa Alphas Ito Al 103L, спиннинг планирую брать мааааксимум в тэсте до 16 грм ловить планирую 65%воблеры остальное джиг от 5-6 грм!!??? Прошу подскажите подходящее сечение?? Ну и кто каким флюром пользовался рад буду взять на заметку! Огромное всем спасибо за раннее!:confused:

Freshman
08.12.2015, 20:38
Думаю, либраж флюра в вашем случае необходимо подбирать по типу используемых воблеров. На джиге проще, а вобы на тонком флюре анимировать будет не комильфо. Поэтому либраж тут играет большую роль.
ЗЫ, вобами не ловлю, поэтому совета дать не могу. На джиг 5-8 гр. использую флюр 6 лб.. 7 и 8 лб. не пробовал.

Hellfish
09.12.2015, 14:25
Використовувався мною Берклі ваніш 8лб катушка аналогічна. Твічіти одне задоволення також не виникає проблем з виважуванням риби ( щучка 2.1кг та баси по 1 кг без траблів)

канада
10.12.2015, 14:06
Использую Дайва Стиз ,он не очень мягкий,но очень предсказуем,я с ним както подружился,даже както лучше подошел чем Торей ,который в два раза дороже.Хорошая чувствительность,мало тянется,на 8лб неоднократно вытаскивал лосося !

Dohtur78
17.12.2015, 12:33
Так,для загального розвитку і щоб просто знати,маю питання. На шпулю свого Мегебаса вмістив 150 м шнура #1.5. Його трохи там забагато,навіть виходить за бортики шпулі і сама шпуля дістається з деякими потугами.:) На що і як негативно це впливає і чи впливає взагалі,хоча на рибалці жодного дискомфорту не відчуваю ?

ms_tolik
17.12.2015, 13:52
Так,для загального розвитку і щоб просто знати,маю питання. На шпулю свого Мегебаса вмістив 150 м шнура #1.5. Його трохи там забагато,навіть виходить за бортики шпулі і сама шпуля дістається з деякими потугами.:) На що і як негативно це впливає і чи впливає взагалі,хоча на рибалці жодного дискомфорту не відчуваю ?

По моему опыту ни на что не влияет , если забросу не мешает - то не вижу смысла обрезать! Рано или поздно само удалит* н* количество метров :)

Dohtur78
23.12.2015, 21:32
Обычно флюр и леску вяжу этим ...
Это вроде импрувд клинч. У меня на нем тоже развязывался флюр. Паломар решил эту проблему раз и навсегда.
Оскільки мова пішла за вузли і,як зрозумів,мало хто вміє прив'язувати флюорокарбон до шнура,то покажу всім найкращий в світі вузол для цього. Я,свого часу,різного роду вузлам присвятив багато часу,свої придумував,модернізував і удосконалював існуюючі,так що знаю про що говорю.
А цей вузол мені показав один молодий товариш,я його спробував і все ... Іншим нічим не в'яжу більше.
Перед тим,як ознайомити,нагадаю аксіому всіх вузлів:90% вузла—це вміння правильно його затягнути.;)
І ще одна умова:флюр має бути товстішим,ніж шнур (зазвичай так і є).
На фото з правого боку в нас "флюр" (темніший колір) і світліший-"шнур". На флюру зав'язуємо звичайний вузол,затягуємо і лишній кусочок відрізаємо.(Не став на шнурівці різати,бо дружина насварилася би.:) ) Складаємо вдвоє шнур,обмотуємо три-чотири рази і вушко накидаємо на вузол флюра,підводимо до витків і ПРАВИЛЬНО АКУРАТНО затягуємо,тягнучи разом за основну частину шнура і кусочок того,що біля нього,поступово наближаючи до вузлика на флюрі. В результаті ми отримуємо надміцний (наскільки це можливо) "вузол без вузла",який в'яжеться секунд 15-20. Отже,поетапне прив'язування флюра в фото,наскільки була можливість.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Впевненний,що вузол сподобається всім,окрім Сашка mansa,бо він "манав" щось там змінювати стосовно вузлів. :D Вчіться в'язати і не пошкодуєте ! ;)
P.S. А до скептиків прохання від незнання і,використовуючи свій досвід і логіку,не засерати "ефір",щоб нормальних хлопців з толку не збивати.

Freshman
23.12.2015, 21:40
Тарас, то все чудово, але як цим вузлом прив'язати флюр/моно до вушка?

Dohtur78
23.12.2015, 21:41
Тарас, то все чудово, але як цим вузлом прив'язати флюр/моно до вушка?
Якого вушка ?

Compozitor
23.12.2015, 21:42
Я завжди в'язав вузлом який називається морква, таким рекомендує прив'язувати варівас в буклетах до шнура. Будемо вчитися

Compozitor
23.12.2015, 21:45
Андрей это шнур для связывания шнура и флюра. Если ты хочешь привязать флюр к застежке есьь узел или можно застежку джигер использоваьь называется two one. С одной стороны застежка , а с другой нот э кнот

Олег1967
23.12.2015, 21:55
Я завжди в'язав вузлом який називається морква, таким рекомендує прив'язувати варівас в буклетах до шнура. Будемо вчитися
после нескольких попыток за..бенить морковку :mad::Smile027: засунул флюр подальше:(. после доскональной демонстрации Тарасом своего чудового узелка уже иду искать флюр:)

Compozitor
23.12.2015, 22:02
Там сложного ничего нет. Я привык и перевязать для меня морковку при волне и ветре дело нескольких минут. Я не гоаорю что лучше или хуже, я к нему привык. А у Тараса узел очень даже хороший!

Andron
23.12.2015, 22:39
то покажу всім найкращий в світі вузол
Найкращий в свити вузол мне показали лет пять-семь назад нахлыстовики, с тех пор я им только и пользуюсь, ну и, мабуть, как минимум несколько сотен человек после того, как засветил его в Домике :). Кроме того, что узел компактный и надёжный, у него есть большой плюс - кончики шнура-флюра можно обрезать заподлицо и он при забросе минимально застревает в кольцах ;) :spin:

Freshman
23.12.2015, 22:39
Якого вушка ?

Ти процитував моє та Макса повідомлення і дав свій варіант вузла. А ми з ним розмовляли якраз про вузол до вушка приманки, а не як поєднати шнур-флюр.

Dohtur78
23.12.2015, 22:46
Найкращий в свити вузол мне показали лет пять-семь назад нахлыстовики ...
А "мій" вузол якимось чином спрОтив в кільцях робить ? Який ? Андрію,а давай ти спробуєш спочатку,а тоді поговоримо ?!;) І мій сильніший на розрив,однозначно ! Сама "некомпактна" частина-це вузол на флюрі,а обрізаний кінець виходить "по ходу",тим паче,я ніколи вузол в кільця не заводжу.

mans
23.12.2015, 22:53
Шнур (флюр,нейлон) должен рваться на узле - иначе ни какого здоровья не хватит.

Cultik
23.12.2015, 23:28
Шнур (флюр,нейлон) должен рваться на узле - иначе ни какого здоровья не хватит.
Шнур(флюр,нейлон) повинні рватись на вузлі біля приманки на не на з’єднанні шнур-лідер.Інакше ніякого здоров’я не вистачить.

канада
24.12.2015, 02:41
Користуюся всю рибальську карьєру ,дуже просто і без проблем,ніколи не розвязався і через самі мізерні кільця пролітає непомітно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
24.12.2015, 08:44
мій сильніший на розрив,однозначно ! Тарас, если ты этого очень хочешь, не вопрос, пусть у тебя будет толще и длиннее :D :spin:

SVS-ka
24.12.2015, 09:19
Сам користуюсь років з десять таким вузлом- прийшов чи то від Яна Тупіцина, чи то від Жені Федоренко, вже не пам'ятаю, але не підвів ні разу;)

oleg65
24.12.2015, 09:40
Это какая-то разновидность встречного узла,там и шнур и флюр вяжутся как на рисунке шнур и стягиваются предварительно смочив.

Freshman
24.12.2015, 09:40
Користуюся всю рибальську карьєру ,дуже просто і без проблем,ніколи не розвязався і через самі мізерні кільця пролітає непомітно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 хороший простой надежный узел. Я пользуюсь немного модифицированным, называется Alberto knot, отличается тем, что витки делаются в обе стороны.

Зы, а вообще в зависимости от толщины лидера, надо комбинировать разные узлы.

SVS-ka
24.12.2015, 09:58
Это какая-то разновидность встречного узла,там и шнур и флюр вяжутся как на рисунке шнур и стягиваются предварительно смочив.

Андрей, не знаю как он дразнится, но компактный и надёжный

Freshman
24.12.2015, 10:04

По описанию похоже на double uni

Я его использую, когда бекинг вяжу к шнуру.

oleg65
24.12.2015, 10:17
Ну да он,просто не помнил как он называется,надежный.

emir
24.12.2015, 10:37
Dohtur! Тарас, спасибо за узел. Реально он очень компактен, очень крепкий, с минимумом перегибов. Попробовал на УЛ. Шнурик 0,4 + Флюр 6Лб, все зачетно. Меньше узла для вязания лидера я еще не встречал.

SVS-ka
24.12.2015, 10:44
По описанию похоже на double uni

Я его использую, когда бекинг вяжу к шнуру.
Нет это не двойной Юни. На шнуре Юни , а на флюре обычная двойная петля.

Freshman
24.12.2015, 10:45
Я не за ваш узел, а за узел, который упоминал Андрей. ;)

Косячок
24.12.2015, 10:56
Dohtur! Тарас, спасибо за узел. Реально он очень компактен, очень крепкий, с минимумом перегибов. Попробовал на УЛ. Шнурик 0,4 + Флюр 6Лб, все зачетно. Меньше узла для вязания лидера я еще не встречал.

То дякувати українським спортсменам потрібно, як і багато за що чим ми користуємося(проводки, розбірні чебурахи, кольори, приманки тощо), бо звідти перейшло, і в любительську риболовлю(до речі, мені цей вузол показав років два тому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] користуюся ним, проте, не часто, здебільшого морковкою обходжуся).

Reebak
24.12.2015, 12:34
Очень понравился узел Тараса простотой. Есть еще хитрый узел для толстого флюра вяжется без каких либо узлов на самом флюре и является очень компактным но на рыбалке его вязать мрак, особенно если много обрывов. Видел в мультовой ветке узел по привязыванию флюра и крючка делается несколько петель потом в петли свободный конец если кто понял о чем я напомните этот узел! Спасибо!

Cultik
24.12.2015, 12:40
Спробував зав’язати вузол,що показав Тара, на УЛ.Сподобалось,тільки на флюрі зав’язав подвійний вузол.Зі звичайним поки затягував,вузол на флюрі стягнувся.
Чи то флюр слизький,чи то слабо затягнув?
Шнур СмоллГейм #0,4,флюр Сиглон 4lb.

SVS-ka
24.12.2015, 13:36
Приобрел по совету (Inor) одножильный поводковый материал Knot2kinky 6 lb, хочу изготовить поводки - с одной стороны застежка "Киевлянка" с другой сплошное цельное колечко,вязать буду узлом Uni .Сплошное колечко нашел пока только у карповиков, но смущает, что оно плоское. Может кто подскажет, где достать сплошное круглое колечко минимального диаметра?

Reebak
24.12.2015, 14:39
SVS-ka
Меня так же смутило то что оно плоское, по-этому взял заводное кольцо и запаял его.

oll13
24.12.2015, 15:00
Приобрел по совету (Inor) одножильный поводковый материал Knot2kinky 6 lb, хочу изготовить поводки - с одной стороны застежка "Киевлянка" с другой сплошное цельное колечко,вязать буду узлом Uni .Сплошное колечко нашел пока только у карповиков, но смущает, что оно плоское. Может кто подскажет, где достать сплошное круглое колечко минимального диаметра?
Я ставлю не колечко, а вертлюжок. Но если он не нужен, можно обойтись и без колечка. Первый вариант это одеть кусочек трубочки из иглы шприца, и затем завязать узел. Но я предпочитаю обжимку, во первых по причине своей жадности, на завязывание узла уходит больше поводкового материала, и во вторых эстетическая составляющая. И второй способ, сделать не одинарную петлю, а двойную. Но это ты кажется знаешь, моё дело напомнить.;):)
501477

ILV
24.12.2015, 15:25
Вітаю колег за захопленням!
Ось ще один дуже гарний японський вузол (у всякому разі бачив тільки у них) для прив’язування лідера з моно чи флюру до тонкої основної нитки. Дуже компактний і не розв’язується, правда в'язати важко:
Для того щоб прив’язати моно чи флюр до вушка використовував тунцевий вузол:
Певно самий міцний для моно зі всіх існуючих. Але в'язати важко і часто особливо флюр рветься не на вузлі, тому перейшов на простіший.
Певно колега Reebak саме ці вузли і мав на увазі.

rosomaha
24.12.2015, 16:39
Комрады, имею вопрос с такими исходными*:
1. Удилка до 7 гр(честных) медленного строя.
2. Core 50mg7 + шпуля Юмея 32мм+гибриды sawamura.
3. Приманки колебло и прочая легкая форелевая тематика.

Вопрос, какой, рекомендовали бы диаметр лески и шнура?
Внимание, у человека первый опыт мульт+леска, к тому же тонкая.
Заранее спасибо за ответы!
* Во щаз табурэты полетят:D

ILV
24.12.2015, 17:39

Для даних застосувань мені ось така найбільш до вподоби брав би - 8лб:

SVS-ka
24.12.2015, 19:58
Комрады, имею вопрос с такими исходными*:
1. Удилка до 7 гр(честных) медленного строя.
2. Core 50mg7 + шпуля Юмея 32мм+гибриды sawamura.

Внимание, у человека первый опыт мульт+леска, к тому же тонкая.
Заранее спасибо за ответы!
* Во щаз табурэты полетят:D
Артём, а разве на удилке не указано:confused: У меня на Юстасе указано: lure 1/32-3/16, line 3-5 lb:D

SVS-ka
24.12.2015, 20:11
Я ставлю не колечко, а вертлюжок. Но если он не нужен, можно обойтись и без колечка. Первый вариант это одеть кусочек трубочки из иглы шприца, и затем завязать узел. Но я предпочитаю обжимку, во первых по причине своей жадности, на завязывание узла уходит больше поводкового материала, и во вторых эстетическая составляющая. И второй способ, сделать не одинарную петлю, а двойную. Но это ты кажется знаешь, моё дело напомнить.;):)
501477
Олежка,трубочки и вертлюжки не приемлю. 6-ти либровый поводковый материал пойдет для УЛ.В выходные свяжу и покажу фотки...оцените или распидалите:D Извращался с разными материалами, а петлю делаю не двойную, а в четыре захода.Более всего понравился материал от Savagear ...диаметром 0,4 мм с разрывной в 65 lb применяю и для джерков;), но сейчас его нигде нет:(

rosomaha
24.12.2015, 20:20
Нет, не указано, а леской впервые буду ловить, ещё и тонкой. Мечусь между 0.13и 0.16. мягкая или жёсткая?

SVS-ka
24.12.2015, 20:33
Нет, не указано, а леской впервые буду ловить, ещё и тонкой. Мечусь между 0.13и 0.16. мягкая или жёсткая?
Я пользуюсь флюром Toray Excellent 0,176 (BAWO Finesse говорят получше) леску и шнур не использую ( плавучие:D) их быстро выдувает в дугу и приманку выносит на верх ( воблеры и железо). Не знаю какие ты будешь использовать приманки.Под них, может, и надо шнур да монку.

mulya
24.12.2015, 23:01

у меня есть такая Varivas Super Trout Advance Sight Edition Nylon по моему 6lb.не пользуюсь.могу дать на пробу

rosomaha
25.12.2015, 11:01
у меня есть такая Varivas Super Trout Advance Sight Edition Nylon по моему 6lb.не пользуюсь.могу дать на пробу

Олежка, гранд мерси за такой подгон, но!
Я оцениваю адекватно свои силы в данном направлении, за сим думаю начать с лески, да попроще, а со временем перейду в класс выше.
А вот когда руки на такой снасти поднаторят, тогда и буду подобным пользоваться)
Может со временем, выменяю у тебя ее, на что то))
Еще раз спасибо! А после моих "проб", думаю от бобины лески останутся рожки да ножки.
А вопрос диаметра и жесткости лески оставляю открытым!

Freshman
25.12.2015, 11:03
Артем, попытай ребят из ветки Ареа. И потом скорректируй согласно мультовых нюансов, которые мы вчера обсуждали.

rosomaha
25.12.2015, 11:23
Артем, попытай ребят из ветки Ареа. И потом скорректируй согласно мультовых нюансов, которые мы вчера обсуждали.

Эээээ друг))
На забывай наши "преференции", нам позволителен бОльший диаметр лески!

Freshman
25.12.2015, 11:39
Не без этого, главное не переборщить. :drill2:

Vossa
25.12.2015, 21:08
[QUOTE=rosomaha;1359162]

Я для таких приманок використовую жилку Sunline Troutist Wild 150м #1,0/0,165мм 4lb та флюр Kureha Seaguar R18 Fluoro Limited 6lb. Ця жилка коштує небагато, так що не буде за чим шкодувати після такого "А после моих "проб", думаю от бобины лески останутся рожки да ножки".

Dohtur78
04.01.2016, 19:18
Спасибо за обзор! Боюсь ошибиться,но тему влияния толщины шнура и чувствительности .... не влияет на чувствительность в негативном плане.
... Возможно разные модели спиннингов как-то по разному себя ведут с разными шнурами?
Впливає !
Особливо,коли ловиш на річці з течією,то впливає,ще й як впливає !!! Чим товщина шнурком більша,тим більше "парусить" і оснастка з приманкою зовсім по різному себе поводять. Якби не впливало,то можна було б сміливо ставити на всі випадки життя шнур #2-3 і спокійно собі ловити.

Andron
04.01.2016, 21:07
Впливає !
Два сезона на джиге отловил на 1.5 в том числе и на очень сильной струе - у меня лично не вплинуло :). Ловил и на 2.0, но уже как бы ни к чему это:o. Часто со мной ловили напарники на более тонкие шнуры - от 0.8 до 1.0 - статистически никакой разницы ни в уловах, ни в поклёвках, разве что в кол-ве обрывов, в т.ч. и на рыбе :). Да и сам много лет отловил на мсяорубках шнурками от 0.3 и выше. Одна из важных для меня прелестей мульта - это возможность комфортной ловли на толстые шнуры, и я этот кайф ни на какие "тонкости" не поменяю ;). Приманками в 3 грамма и выше мне вполне комфортно ловить на 0.8. А вобще у рыбаков всегда есть много всяких заморочек, которые на самом деле часто совершено "ни о чём". Кстати, всегда утверждал и утверждать буду, что в условиях нашей рыбалки, та же чувствительность - та же заморочка "ни о чём", разве что в плане "по приколу":), у среднебюджетной удилки чувствительности достаточно с головой.

RENSI
04.01.2016, 22:04
Два сезона на джиге отловил на 1.5 в том числе и на очень сильной струе - у меня лично не вплинуло :). Ловил и на 2.0, но уже как бы ни к чему это:o. Часто со мной ловили напарники на более тонкие шнуры - от 0.8 до 1.0 - статистически никакой разницы ни в уловах, ни в поклёвках, разве что в кол-ве обрывов, в т.ч. и на рыбе :).
вопрос стар настолько, что даже у многих нет желание повторяться в ответах.
как по мне, то влияет.
и влияет как в положительную, так и в отрицательную сторону.
что касается на струе, Андрей, вполне соглашусь что не влияет, если груз на приманке будет в 4-10 раз выше груза, который на шнуре на порядок тоньше.
Насколько это скажется на поклевках ? хз... вопрос никогда не будет рассскрыт.
Если ловля крупной рыбы и приманки выше , к примеру, 15-20 грамм- та рыбе поффик- сколько там груз стоит 10 или 30 грамм. Ступня получается примерно одинаковая, что со шнуром 1.5 и грузом 25 грамм, что со шнуром 0,8 и грузом 15.
Что касается ловли пиписечной рыбы, то тоже... ответ неоднозначный (ИНОГДА НУЖНО ИМЕННО ЗАВИСАНИЕ приманки что дает толстый шнур). Естестенно, чем тоньше шнур тем он менее заметрый, покрайней мере мы сами так считаем- хз что о этом думает рыба.
Я люблю ловить максимально тонкими шнурами, но .... то мои тараканы и я их сам кормлю.
По поводу заброса ДАЖЕ МУЛЬТОМ легких весов (ну скажем 3х грамм), со шнуром 0,4 или 0,6 и со шнуром 0,8 - здесь мне плюньте на правый ботинок, но не докажете что разницы нет :D

RENSI
04.01.2016, 22:14
у среднебюджетной удилки чувствительности достаточно с головой.
уже у дешевого сегмента с чуйкой все пучком :D
я уже как то писал, что взял сынуле Симфонию - палка в 100 долларов. так с чуйкой там нормуль. Сам получал удовольствие.
правда кольца гОмно, а в остальном ..

Andron
05.01.2016, 18:48
вопрос стар настолько, что даже у многих нет желание повторяться в ответах.
влияет как в положительную, так и в отрицательную сторону
Я ж не спорю, просто влияние это часто сводится к таким же приметам, как и "что ел на завтрак" :). А вобще, конечно, в рыбалке всё важно, тут не поспоришь :udo4ka:
По поводу заброса ДАЖЕ МУЛЬТОМ легких весов (ну скажем 3х грамм), со шнуром 0,4 или 0,6 и со шнуром 0,8 - здесь мне плюньте на правый ботинок, но не докажете что разницы нет
Речь именно о мульте. Зачем портить ботинки? :confused: Есть конкретные измерения? ;):) Потеплеет - померяем :), г - вопрос :) Корректно будет, я думаю, пулять шпулями не с одинаковыми длинами намотанных шнуров, а с одинаковыми по весу
:spin:

Freshman
16.01.2016, 12:30
Вопрос пользователям нейлона на мульте. Какой срок годности у намотанной на шпулю лески? Ясное дело точных сроков не надо, так +-.
Вопрос связан с тем, что под вобы есть мысль намотать леску, но так как с вобами ловлю не часто, вернее очень редко, то и думаю, мотать или продать тому, кому она будет нужнее.

16.01.2016, 12:49
Вопрос пользователям нейлона на мульте. Какой срок годности у намотанной на шпулю лески? Ясное дело точных сроков не надо, так +-.
Вопрос связан с тем, что под вобы есть мысль намотать леску, но так как с вобами ловлю не часто, вернее очень редко, то и думаю, мотать или продать тому, кому она будет нужнее.

На два сезона пользования хватит. Ты же всё равно будешь мотать не всю бобину, а метров 40-50. Вот на один сезон 50-т метров и на второй сезон остальные 50-т метров.

Freshman
16.01.2016, 12:50
Чего это не всю бобину? Всю на стоковую шпулю Мета13.
Два сезона с учетом очень редких рыбалок воблерами?

16.01.2016, 13:05
Чего это не всю бобину? Всю на стоковую шпулю Мета13.
Два сезона с учетом очень редких рыбалок воблерами?

Ну... За сезон рыбалок с нейлоном я пришёл к тому, что мотать всю ёмкость бобины за раз немного не правильно. Будет шибко много перебежек. Или заброс поближе :) Если забить на дальность, то можно мотать всю бобину, если не забивать на дальность, то на шпуле катушки останется ровно столько сколько ты бросаешь за раз, плюс 5-10 метров.
У меня такой вот опыт. Но у меня ещё руки не настоялись. Так что у тебя может быть другой результат :)

И рыбачил я почти каждый день.

Freshman
16.01.2016, 13:13
И рыбачил я почти каждый день.
Ну тогда, наверное, бобинка пока останется у меня. :D

16.01.2016, 13:27
Ну тогда, наверное, бобинка пока останется у меня. :D
Очень правильное решение. Под голавля взял пару бобин Sunline Siglon V, бо в уле предпочитаю мясорубочные снасти и чтобы не убить за сезон мясо крэнками поставлю обычную леску. Попутно и без поводка мона будет обойтись :)

Freshman
16.01.2016, 13:31
Ну там толи 10 толи 12 лб, не помню. Наверное, не совсем голавлиный размер. Хотя, я хз, какой размер голавлиный. :)

16.01.2016, 13:37
Ну там толи 10 толи 12 лб, не помню. Наверное, не совсем голавлиный размер. Хотя, я хз, какой размер голавлиный. :)

Удочка до семи грамм, 3 кг взял. Предполагаю что для чаббика хватит.

oll13
16.01.2016, 22:55
В выходные свяжу и покажу фотки...оцените или распидалите:D
Вихідні пройшли, свята теж! Може вже є що показати?;)

SVS-ka
17.01.2016, 00:47
Вихідні пройшли, свята теж! Може вже є що показати?;)
Хтось казав, що NiTi ( nickel-titanium leader wire) не має пам"яті... має, ще й яку:eek: Особливо при зятягуванні вузла, коли проволоку перегнути під кутом 90 градусів.Трохи ще пограюсь з ними...зачекайте, рідка вода ще не скоро:D

bvt
17.01.2016, 10:26
Що таке "нітрит тітану" і з чим його ідять?

pikehunte100
17.01.2016, 10:50
Що таке "нітрит тітану" і з чим його ідять?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0

RGB
17.01.2016, 10:54
Що таке нітрит тітану мабуть знають усі. А що таке "нітрит тітану" ,особливо на вузлах, я теж :rolleyes: :D
Мабуть не за те думав?:D

pikehunte100
17.01.2016, 10:58
Що таке нітрит тітану мабуть знають усі. А що таке "нітрит тітану" ,особливо на вузлах, я теж :rolleyes: :D
Мабуть не за те думав?:D
Думав мабуть за TiNi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0%D0%BD)

oll13
17.01.2016, 11:16
Думав мабуть за TiNi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0%D0%BD)
А якщо бути точніше, то він мав на увазі нитинол ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тому і написав про пам'ять. Хоча на справді це звичайний TiNi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0%D0%BD). Якби це був нітінол, то можна було би погратися.;)
ROyRzJXu0FM

S.N.
17.01.2016, 11:22
Що таке нітрит тітану мабуть знають усі...
Тогда уж нитрид... потому как про нитрит даже Гугль не знает:Smile001:.

RGB
17.01.2016, 11:25
Не цепляйся,противный!:D:Smile054: Сам знаю;)

pikehunte100
17.01.2016, 11:30
А якщо бути точніше, то він мав на увазі нитинол ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тому і написав про пам'ять. Хоча на справді це звичайний TiNi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0%D0%BD). Якби це був нітінол, то можна було би погратися.;)
ROyRzJXu0FM
Ось що пише гугл за нитинол- Процентное содержание титана — 45 %, никеля — 55 %, что соответствует формуле TiNi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0%D0%BD), то есть количества атомов равны.
Титановий поводок більш довговічний ніш сталька.Але,після його деформації,вирівняти його майже неможливо.

RGB
17.01.2016, 11:33
....
Титановий поводок більш довговічний ніш сталька.Але,після його деформації,вирівняти його майже неможливо.
Чуть подогрел зажигалкой ,в натянутом малеха положении, и вуаля!

pikehunte100
17.01.2016, 11:36
Чуть подогрел зажигалкой ,в натянутом малеха положении, и вуаля!
Все те випробувано багато разів.Таким як він був,він вже не буде.

oll13
17.01.2016, 12:16
Ось що пише гугл за нитинол- Процентное содержание титана — 45 %, никеля — 55 %, что соответствует формуле TiNi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0%D0%BD), то есть количества атомов равны.
Але цього замало. TiNi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0%D0%BD) - сплав, нітінол ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - інтерметалід, матюки технології виробництва різні. Але це вже далеко від рибалки. Краще спробувати зробити як на відео, і тоді буде зрозуміло що воно таке.;)

pikehunte100
17.01.2016, 12:20
Але цього замало. TiNi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0%D0%BD) - сплав, нітінол ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - інтерметалід, матюки технології виробництва різні. Але це вже далеко від рибалки. Краще спробувати зробити як на відео, і тоді буде зрозуміло що воно таке.;)
Такі експерименти дорого обійдуться;)

oll13
17.01.2016, 12:32
Такі експерименти дорого обійдуться;)
А що ще робити?;):)
Зима дає себе знати.:mad: "Пінгвіни" мабуть так не страждають.
А взагалі, чого це ми тут розбалакались? Ось прийде винуватець, і пояснить, що мав на увазі!:)
Гена, пробач, зима!:o

Dohtur78
19.01.2016, 14:12
Ось отримав три шнурки,і хочу запитати (можливо,є реальні користувачі) наскільки він є "довгограючим" в жорстких умовах експлуатації (багато корчів,дерев і трохи ракушки),та чи правдивий тест на розрив ?!:o

507189

GBR
19.01.2016, 15:35
Ось отримав три шнурки,і хочу запитати (можливо,є реальні користувачі) наскільки він є "довгограючим" в жорстких умовах експлуатації (багато корчів,дерев і трохи ракушки),та чи правдивий тест на розрив ?!:o

507189

Досить тривалий час користувався саме цими шнурками,
починаючи з 0.8. Щоправда з безінерційними катушками. Враження тільки позитивні. Різнокольоровий шнур дуже зручний для бажаючих вимірювати відстань закидання. Тест правдивий, ну, можливо, трішечки збрехали.:D Шнурки досить витривалі відносно умов та часу. На відміну від інших, бувших у вжитку, визначення "довгограючий", ИМХО, до цих шнурків підходить.:)
"Ну, сей СуперКаст у меня в любимцах ходит" - цитата KLM.:D

TAXA2006
19.01.2016, 16:17

507189Тож к нему присматриваюсь,в руках держал 2,0ПЕ не очень гладкий,в кольцах будет ИМХО шумноват,но самое главное,человек,который им ловит делал шнуру краш-тест,на паломаре 7кг. держит.Одного не пойму200м. 4-х жилка по цене за 1000грн:confused:Наверное очень хороший:)

Mihasi83
19.01.2016, 16:29
можливо,є реальні користувачі
Есть:). Шнуром доволен, если память не изменяет, то на разрыв показал практически указанный на упаковке вес.
тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ms_tolik
21.01.2016, 13:03

507189

Конкретно об этом наслышан от друга, он его на твиче ганяет и крайне доволен!
Я от себя покажу любимый мой шнур по джигу ( вроде как ты тоже частенько судака джигуешь), по твиче тоже им пользуюсь, что правда твич проскакивает у меня редко.
Очень круглый, очень скользкий и крайне тонкий в сравнении с другими любыми шнурами. До 30 грамм джига стоит 1,0, тьху, тьху, нареканий да и проблем не было!
Если не ошибаюсь, Саша ф40 тож его юзает и вроде доволен

21.01.2016, 18:35
Ребят, а кто у нас на продаже ygk шнуров? Знакомый ищет возможность приобрести по более-менее вменяемой цене :o

ms_tolik
21.01.2016, 18:56
Ребят, а кто у нас на продаже ygk шнуров? Знакомый ищет возможность приобрести по более-менее вменяемой цене :o

я покупал по той самой ссылке, тогда - дешевле никого и нигде не было. Какая ситуация сейчас хз.

bvt
21.01.2016, 20:55

можна тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7
В нас в магазині зараз є знижки,то ціна непогана

ms_tolik
21.01.2016, 21:04

Да и обрати внимание, что размотка там 150и 200 м.
Цена естественно пляшет от этого:D

MaxFish
22.01.2016, 10:33
Смотрел G-Soul X8 Upgrade в магазине...скользкий, плотный, но мне показался недостаточно жестким для дайвовского мегафорса и каким то излишне нежным...в итоге взял yamatoyo-pe-resin-sheller о чём не жалею. Читал в разных общалках негативные отзывы по G-Soul X8 Upgrade на мультовых катухах, привыкшие ловить жесткими шнурками типа ПаверПро часто отстреливают его у глазка на выбросе или в конце заброса. Под мясорубку я бы его взял 100%... Под мульт пока не созрел...

GBR
22.01.2016, 10:39

set_terry
22.01.2016, 11:33
Resin Sheller или вроде как он же, но в "старой" интерпретации Yamatoyo Armor Braid PE - отличный шнурок, зарекомендовал себя временем как слегка жестковатый, стойкий к абразиву и потере цвета (оранжевый) и крепкий, но он 4-жильный. У меня #1 до 20 грамм трудится (ситуативно нежно было и больше). Тройники я им, конечно, не разгибаю, но и отстрелы не неблюдал. Правда и цена у него соответствует этому апгрейду.

От себя замечу, что шнурки от езами трехлетней давности были покрепче. Такое ощущение, что они шнур #0.6 пакуют в коробочку от #0,8, причем как визуально, так и по ощущениям. Я о восьмижилках с "душой" :).

MaxFish
27.01.2016, 14:59
Брошу новую темку. Кто то пробовал мотать его на мульт? Какие диаметры? Как он себя ведёт и в каком применении?

ILV
27.01.2016, 16:18
Брошу новую темку. Кто то пробовал мотать его на мульт? Какие диаметры? Как он себя ведёт и в каком применении?

Вітаю колег за захопленням!
Минулий сезон відловив нанофілом 8лб лайтовою і уллайтовою палочками в парі з альдебараном Мг в тюнінгу. Уллайтом ловив монтажами і джигом до 5г лайт використовував під попери та волкери. Плюси нитки: міцність, жорсткість, інформативність - майже не розтягується (пізніше намотав 8лб Санлайн суперПе то в порівнянні ця розтягується досить відчутно). Мінуси: дуже зношується робочий відрізок шнура 1,5-2м треба відрізати кожну другу-третю риболовлю, бороду важко розпутати бо через жорсткість при оверані пухне на відміну від ну наприклад того самого суперПе який при оверані робить тільки пару витків в іншому напрямку. В порівнянні нанофіл ніби і не дорогий але через постійні ампутації робочої ділянки швидко закінчується.

Madison
01.02.2016, 18:28
.... на крупновобы ....Можно вообще все флюром.....забить,....
Посоветуйте пожалуйста, какой флюр, на Ваше усмотрение, лучше подойдёт.

Freshman
01.02.2016, 18:39
На крупновобы не подскажу. Не практикую ловлю воблерами. Тут ребята плотно ловят этими приманками и флюрами/лесками - они дадут более квалифицированный совет.

Madison
01.02.2016, 18:44
Пусть ребята подскажут.
Спасибо за ответ.

ЕАВ 13
01.02.2016, 18:53
САНЛАЙН АРМИЛО жеще монки но мягче флюра. Для вобов от 100-130 пользую 15лб. Кайфую.

SVS-ka
01.02.2016, 19:24
САНЛАЙН АРМИЛО жеще монки но мягче флюра. Для вобов от 100-130 пользую 15лб. Кайфую.
Андрей,ты добавляй, что это монка.Тоже пользуюсь.Из флюриков понравились "Toray" и Bawo и Excellent, есть еще Sanyo- неплохой,но катал его на нескольких рыбалках...на окончательный вывод не созрел:D

Эдуард_Владимирович
01.02.2016, 20:45
Сезон ловил Sanyo GT-R 12 и 14 либров,эталоном служила рудра ,то 12 лб как то не очень а 14лб понравилось.Армило 15лб показался немного более растяжим против 14лб саньйо но на 110 вобах нормально.Флюром пользовался в основном зимой.Показалось что с понижением температуры флюр дубеет,брыскал ардентом или как там его зовут то нифига оно непомогало.В общем остался доволен,своеобразные поначалу ощущения ,но потом приходят понимания что надо делать.Зато после перехода с моно на шнур иногда подсекал удар волны по шнуру.По окончанию сезона зделал вывод что флюр и моно целесообразней применять с лодки и по чистой воде.Не понравилось пару моментов,пирсинг заработать,как два пальца обоссать и рыбу желательно выводить как японцы баса иначе возможен слив особенно трофея.

BHill
01.02.2016, 23:33
Попробуйте флюры от yamatoyo очень достойные за приятные деньги! Есть у меня такая инфа что скоро у Сергея SN будет пополнение по флюрикам это так на заметку! ;)

Madrid
02.02.2016, 15:19
Доброго дня!
А кто-то лесочку такую пробовал:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t_rb_657510.html
аппетитная цена:) и для мульта подходит:rolleyes: думаю поставить на Aldebaran bfs c легкой шпулей, под микро калебалки и воблерки до 4гр.

инспектор
03.02.2016, 08:44
Попробуйте флюры от yamatoyo очень достойные за приятные деньги! Есть у меня такая инфа что скоро у Сергея SN будет пополнение по флюрикам это так на заметку! ;)
Подскажи,в какой размотке они идут?я нашёл по 50м больше пока не видел.

BHill
03.02.2016, 09:07

Есть и 80 метров и 100. Стукни Сергею (никнейм SN) в личку он поможет!

Reebak
03.02.2016, 10:10
В пользовании два флюра от yamatoyo первый BAITCAST FLUORO 8 либров Ни слова плохого о нем сказать не могу твичу воблерочки до 10-и грамм. Так же юзал SUPER FLUORO 16lb или из за диаметра или он более поводковый но очень жесткий, ловить тяжковато с ним. По поводу длинны, мотать больше 50-и метров не советовал бы, потеряете в комфорте и дальности заброса.

BHill А ты каким пользовался?

инспектор
03.02.2016, 10:13
Есть и 80 метров и 100. Стукни Сергею (никнейм SN) в личку он поможет!
По ходу те что я видел,поводковые.

инспектор
03.02.2016, 10:16
В пользовании два флюра от yamatoyo первый BAITCAST FLUORO 8 либров Ни слова плохого о нем сказать не могу твичу воблерочки до 10-и грамм. Так же юзал SUPER FLUORO 16lb или из за диаметра или он более поводковый но очень жесткий, ловить тяжковато с ним. По поводу длинны, мотать больше 50-и метров не советовал бы, потеряете в комфорте и дальности заброса.

У меня есть флюр от курёхи 12лб,на воблеры не очень,а вот резиной не отгруженной просто класс.

BHill
03.02.2016, 10:24

Тоже BAITCAST FLUORO и YAMATOYO FLUORO ROCK FISH

Reebak
03.02.2016, 10:32
Тоже BAITCAST FLUORO и YAMATOYO FLUORO ROCK FISH
А какие диаметры?

BHill
03.02.2016, 10:34
А какие диаметры?

Бейткаст 12лб, рокфиш 8лб

bogob
03.03.2016, 14:54
То-ли ветка умерла, то-ли не сезон. Поделитесь собственным мнением. Хочу на мульт Daiwa Regal Sensor-Y 20LB. Желтенький если-че. Да, я слышал про Upgrade X8 может его и возьму. Но 100 гривен то сто гривен.

zDIOz
03.03.2016, 18:08
То-ли ветка умерла, то-ли не сезон. Поделитесь собственным мнением. Хочу на мульт Daiwa Regal Sensor-Y 20LB. Желтенький если-че. Да, я слышал про Upgrade X8 может его и возьму. Но 100 гривен то сто гривен.
з свого боку порекомендую YGK EGI Metall WX4
як що принципово 8 жилок то YGK Veragass X8
veragass x4 від egi metal wx4 здається нічим не відрізняється але egi трохи дешевше, слідуючи за цією логікою верагас х8 - те саме що егі 8 жилок :-)

Косячок
03.03.2016, 18:17
veragass x4 від egi metal wx4 здається нічим не відрізняється але egi трохи дешевше, слідуючи за цією логікою верагас х8 - те саме що егі 8 жилок :-)

YGK EGI Metall йде до 18 лб, наче.
І якщо будете купувати його зверніть увагу, що він тонший від багатьох шнурів при однакових лб заявлених.

bogob
03.03.2016, 18:33
Спасибо. Но меня интересовало мнение тех, кто возможно пробовал Daiwa Regal Sensor-Y 20LB. Я не гонюсь за тонкостью и восьмижильностью. Упоминая YGK я пытался отсечь советы взять другой шнур. Пока интересует мнение о Daiwa Regal Sensor-Y 20LB

Compozitor
03.03.2016, 22:03
Я пробовал его на мульте. Умер после 5 или 6 рыбалок 150 метров. Купил апгрейд 1 и забыл. Ловлю ею и сейчас. Доволен

zDIOz
04.03.2016, 00:32
YGK EGI Metall йде до 18 лб, наче.
І якщо будете купувати його зверніть увагу, що він тонший від багатьох шнурів при однакових лб заявлених.
так. 1# -- 18lb. Якщо принципово треба більше то Veragass ("катали" 0.8# егі та верагаса і різницю так і не знайшли).
Що до товщини то він дійсно тонший в порівнянні з Varivas High Grade, Duel X4 та "Промінчиками" (Sunline) при рівних розмірах по "японії"
по розривній - жодного разу не підводив, "слизький".

zDIOz
04.03.2016, 00:36
Спасибо. Но меня интересовало мнение тех, кто возможно пробовал Daiwa Regal Sensor-Y 20LB. Я не гонюсь за тонкостью и восьмижильностью. Упоминая YGK я пытался отсечь советы взять другой шнур. Пока интересует мнение о Daiwa Regal Sensor-Y 20LB
конкретно цей шнур не катав. "катав" турнамент та просто регал. власне якщо б не взяв по акції по ціні китайського то повішав би того хто їх придумав. перще - це не довговічні, турнамент на третій рибалці (при тому рибалка - вирвався на годинку-дві покидати) почав розлітатись шамтками по метру по п'ять і був змотаний та спалений. регал ...
нехай в мене полетять помідори але дайві не треба займатись шнурами.

Vitaly38
04.03.2016, 08:47

Был такой-10lb,в меру жеский,цвет со временем выгорает.вытаскивал сетку-китайку,жалко было воблер терять:udo4ka:.как то так.P.S.regal простой.

Ben
07.03.2016, 12:32

Шукаю шнур під комплект альдебаран БФС\ сінапс бфс до 10г. Минулий рік ловив апгрейдом Х8 14 лб - шнур класний, але постійно були врізки в наслідок чого купа відстрілів :( можу цілий день відловити, ніби норм, а потім в якийсь момент відстріл... особливо на воблерах :(.
П.С. на комплекті до 21г (джиг) апгрейд Х8 (20 чи 25лб) - ні одної бороди чи відстрілу.
Що порадите? Чув що краще брати чотирьох жильний, це так?

чим 8 жилок краще 4-х?

zDIOz
07.03.2016, 15:07
Шукаю шнур під комплект альдебаран БФС\ сінапс бфс до 10г. Минулий рік ловив апгрейдом Х8 14 лб - шнур класний, але постійно були врізки в наслідок чого купа відстрілів :( можу цілий день відловити, ніби норм, а потім в якийсь момент відстріл... особливо на воблерах :(.
П.С. на комплекті до 21г (джиг) апгрейд Х8 (20 чи 25лб) - ні одної бороди чи відстрілу.
Що порадите? Чув що краще брати чотирьох жильний, це так?

чим 8 жилок краще 4-х?
4/8 жилок - це холівар :-)
висловлю власну думку, яка не претендує на догму.
дійсно 4 жилки по абразиву краще ніж 8. Різниця може бути незначною або сильною але вона все одно ж. "Круглість" шнура... тут все досить суб'єктивно, мені южк 4-жили тактильно здався практично таким самим круглим. Розумію , що 8 жил буде "кругліше" ніж 4 але при мінімальній різниці і неважливості для мульта (меньша критичність ніж при "м'ясі") - навіщо платити більше? :-)
поки зупинився на 4-х жилках ygk та varivas. 8 жилок мені не сподобались, тобто переплата в два рази , як на мене, не варта того що отримуєш.

п.м. можна ще піти по шляху амер. жилок, там відстрілів та врізок не буде т.я. в них дуже занижений діаметр. тобто беручи 0.14 мм реально буде 0.20 мм.

Ben
07.03.2016, 17:52
4/ 8 жил буде "кругліше" ніж 4 але при мінімальній різниці і неважливості для мульта (меньша критичність ніж при "м'ясі") - навіщо платити більше? :-)

а зносостійкість одинакова що у тих що у інших?
Що дає круглість шнура? я думав що менше врізок... але щось у мене із апгрейдом їх було трохи багато :( І якось дивно що на закиді так відстрілював... шнур міцний а на вобі 4 г - відстріли... як таке може бути не розумію :(

zDIOz
07.03.2016, 20:17

якщо мова за ракушку та камінці то х4 - стійкіший.
це за умови порівняння однакових шнурів (наприклад хардкор х4 та х8 - х4 легше переносить ракушку та камінці.

Що дає круглість шнура? я думав що менше врізок... але щось у мене із апгрейдом їх було трохи багато :( І якось дивно що на закиді так відстрілював... шнур міцний а на вобі 4 г - відстріли... як таке може бути не розумію :(
тут проста геометрія :-) чим кругліше шнур тим він краще буде ковзати (проходити через кільця) при закиді, краща аквадинаміка, а отже менше течія та вітер будуть "видувати". Все це дуже відносно і вплив може бути дуже незначний.
Що до врізок - на egi-metall 0.8# мені треба прикласти зусиль щоб їх заробити.
Мені важко відповісти на питання про відстріли але можна припустити:
- дуже різко кидаєте при затягнутих гальмах (імовірність мала але є, до того ж перебіжка або врізка може бути тим несподіваним гальмом)
- шнур сам по собі "старий". тобто зберігався (відлежувався) на складі за таких умов що втратив свої властивості. з ygk, varivas з таким не стикався. у берклі , пам'ятаю, була партія що при намотці на котушку рвалась шматками 10-20 метрів, ще в тов. супер пє від санлайну при змотці з котушки "ломався" - реально кришився. Це скоріше або підробка або зберігання.

RGB
07.03.2016, 21:48
100 раз писал, напишу 101;)
При твиче ты наматываешь шнур (выбираешь слабину) практически без нагрузки. Через N_ое количество шмыргингов твоя намотка превращается в мочалку. Чего же шнурку не врезаться! Только стала намотка рыхлой-плавненько зашмали джигу в даль синюю или просто перемотай шнур через пальцы под небольшим натягом. И всего-то! Помогло многим ;)

Ben
08.03.2016, 12:29
100 раз писал, напишу 101;)
Только стала намотка рыхлой-плавненько зашмали джигу в даль синюю или просто перемотай шнур через пальцы под небольшим натягом. И всего-то! Помогло многим ;)

1. В мене відстріли бувають не лише на вобах :( на джизі рідко, але теж бувають... буває пару рибалок ловлю і норм, а буває за один день рибалки 3-4 вістріли. Останій раз ловив на 5г чебурасі все норм, поставив 7г і на якомусь 5-6 закиді вклався трохи більше і джиг полетів сам по собі :( Хоч візуально я не помітив що там "мочалка", можливо не звернув уваги...
2. Це потрібно постійно так після декількох закидів воблером чіпляти джигу і пуляти не буде вістрілу на джизі?
3. Все одно не розумію чому так легко шнур відстрілює, на мясі теж бувало що дужка жилковкладувача під час закиду закривалась, але 3-4г ніколи не відстрілювало на шнурі 6лб.... а тут шнур 14лб... ?