Показати повну версію : Шнуры,лески и все ?? с ними связанные.
не знаю в какой теме задать эт вопрос~ пусть будет здесь.
Ребята, кто подскажет где можно купить счетчик для лески?. Ну... тот который на бланк можно монтировать
boris5550
05.12.2016, 21:57
Ребята, кто подскажет где можно купить счетчик для лески?. Ну... тот который на бланк можно монтировать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрые люди кинули инфо по электронному счетчику.
24 $
" как стемнеет~ будем брать" 😎
Sunline обновил линейку шнуров,
кстати запустил в розничную продажу обновленный PE Egi ULT, который теперь имеет еще приставку Higher Stage, т.е более высокий уровень. Новинка будет в 4х жильном и 8х жильном исполнении. Размотка 180 и 240 метров. производитель декларирует, что шнур получит улучшенные кастинговые свойства за счет более гладкой поверхности.
Правда, в продаже в Украине еще не встречал.
оф. сайт с перечнем новинок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Накануне подержал одну из новинок: PE JIGGER ULT 8-strands. Интересовали шнуры для UL (BFS) 0,6PE и 0,8PE. Действительно шнур очень гладкий, заметно "стеклянное" покрытие. Как будет вести себя на узлах? Особенно впечатлила цена, порядка 80 долларов за 200 метров :eek:. Из-за бугра тащить - от 60 долларов. PE EGI ULT HS4м заметно дешевле, но тонких не было.
voland41
08.01.2017, 12:33
День добрый комрады
Стою перед выбором монофила на ул.мульт.
1.VARIVAS GRAN DEAD OR ALIVE 5lb -отловил им 2 года поднадоел
2.Леска Dragon HM80 PRO
3.Sunline SWS Small Game Mono
Ловлю в средней полосе,окунь,язь,голавль.
Основное требование-относительно малая растяжимость.
Спасибо.
Коллеги, я конечно, в курсе, что вопрос касается религиозной темы, но если бы у меня был опыт, то я бы его и не задавал. Мультовой снастью я не ловил никогда, и вот сейчас собираю свой первый комплект на будущий сезон под твич, главным образом, воблеров, грубо говоря, от 10 г до 20 г.
Вопрос такой: флюр или плетня для начинающего мультиста? Палка предполагается Graphiteleader Veloce Neo 692MH 7-28 г, достаточно, вроде бы, сухая и злая, и я в контексте ее обсуждения встречал мнение, что в таком случае именно с флюром воблеры будут играть лучше всего. Плетня, однако, такой толщины, которую можно себе позволить на таком сетапе, даст возможность корчевать коряги, что звучит привлекательно с учетом того, что ловить буду чаще с берега, но, конечно, во главу угла это я ставить не хочу, хотя и очень хочется. Зато на флюр не будет так налипать всякая срань и пух, который у нас пол-лета летит...
С флюром беспокоит вопрос вспухания на шпуле, эффекта памяти, растяжимости (все говорят, что воблеры надо хорошо продергивать, а флюр-то будет амортизировать), да и в целом опыта ловли на монолеску нет. Раньше ловил только на мясорубки с плетней, причем последнее время только УЛ, а теперь вот на крупные минноу потянуло.
В общем, с чего лучше начать, чтобы не рисковать быстро разочароваться в кастинге как таковом, на чем лучше обучаться технике заброса и т.д.?
Alexandr_Korobchuk
12.01.2017, 16:30
...Вопрос такой: флюр или плетня для начинающего мультиста?....
Та хто його знає, що тобі сподобається:) ... Мені з вобами подобається моно/флюр, починав з шнуром;)
В общем, с чего лучше начать, чтобы не рисковать быстро разочароваться в кастинге как таковом, на чем лучше обучаться технике заброса и т.д.?
Я лично считаю что учиться бросать лучше с толстой моно (0.33мм+).
Во-первых, практически не будет отстрелов и монолеска дешева (не надо брать что-то дорогое, простой китайской но достаточно свежей лески за глаза; идеально карповые лески в том смысле что хорошо тянутся и еще больше снижают риски отстрелов). А во-вторых, любую бороду на моно можно распутать прямо на месте рыбалки. Тогда как со шнуром запросто могут быть случаи что по полшпули шнура отрезать просто на выброс. Переучиваться с моно на шнур практически не придется (у них разница в плотности ~10%). С флюром небольшой период адаптации будет, но если к тому моменту будут навык заброса и понимание чего куда крутить то тоже проблем не будет.
Что же касается чем ловить то тут лучше самому все попробовать. Т.е. один сезон (или половину сезона) отловить шнуром, а второй - флюром. И затем сравнить объективные результаты и субъективные ощущения.
Спасибо. Внезапно пришла в голову идея, собственно, намотать на одну шпулю флюр (все-таки обычную нейлоновую не хочу), а на другую плетню, потому что, как зоркий глаз, наконец, заметил, катушка-то (haibo smart 151mcs, едет сейчас из китая) будет с двумя шпулями, из которых одна как раз по размеру подойдет под моно порядка 0.33, а другая под шнур.
Щас в флагмане скидку 30% объявили на все, завтра заеду как раз посмотрю, есть ли там что-то. На флюр не рассчитываю, что будет нормальный, а вот шнур вполне может найтись. Какой стоит взять? Ориентируюсь на разрывную нагрузку фунтов 20, это не слишком оверкилл будет? Тест удилища по леске как раз до 20 фунтов заявлен. Смотреть на какую-нибудь недорогую жесткую четырехжилку?
А какой хороший флюр посоветуете из тех, что сейчас доступны в Украине в рознице и в инет-магазинах, чтобы из-за границы экзотику не ждать? По флюру бюджет пофиг, он и так не особо дорогой, экономить не хочу. Какой диаметр сечения будет оптимальный для озвученных условий?
set_terry
12.01.2017, 18:09
Громко сказано, насчет дешевизны.
А шнурком года был ygk g-soul x8 upgrade, думаю #1.2
А вообще, в этой теме год назад, как и еще год назад, в это время всегда обсуждается одно и то же.
Ориентируюсь на разрывную нагрузку фунтов 20, это не слишком оверкилл будет? Тест удилища по леске как раз до 20 фунтов заявлен. Смотреть на какую-нибудь недорогую жесткую четырехжилку?
20lb в самый раз (если это честные 20lb). Даже 30lb нормально будет. Но не стоит думать что шнур с разрывной в 30lb дает гарантию от отстрелов. А отстрелить дорогой воблер очень обидно. Нет нужды чтобы шнур был обязательно жесткий. Какой понравится тот и берите. Я пользуюсь PowerPro и санлайновскими SuperPE и Super Braid HG, меня все устраивает. Восьмижильные тоже нормально, но они ощутимо дороже.
PS. По флюру ничего особо сказать не могу - я довольно давно пробовал санлайновский fc sniper и хотя претензий к нему у меня особо не было, но флюр вообще в принципе как основная леска у меня не пошел. Сейчас флюр я использую только санлайновский basic fc в больших диаметрах и только на поводки в определенных случаях.
Громко сказано, насчет дешевизны.
Вы о чем? Если это в мой огород касательно лесок, то китайская леска Formax (полно во Flagman) стоит ~40грн за 150м. Брэндовая Sufix Siege (Elite) - <60 (70) грн за 100м.
Вопрос такой: флюр или плетня для начинающего мультиста?Сам не так давно был начинающим :), задача номер 1 - научиться бросать мультовой снастью и, по-большому счёту, пх чем, монкой, просто проще и дешевле, в общем, в воду заходить лучше постепенно :spin:
boris5550
12.01.2017, 18:48
Спасибо. Внезапно пришла в голову идея, собственно, намотать на одну шпулю флюр (все-таки обычную нейлоновую не хочу), а на другую плетню, потому что, как зоркий глаз, наконец, заметил, катушка-то (haibo smart 151mcs, едет сейчас из китая) будет с двумя шпулями, из которых одна как раз по размеру подойдет под моно порядка 0.33, а другая под шнур.
Щас в флагмане скидку 30% объявили на все, завтра заеду как раз посмотрю, есть ли там что-то. На флюр не рассчитываю, что будет нормальный, а вот шнур вполне может найтись. Какой стоит взять? Ориентируюсь на разрывную нагрузку фунтов 20, это не слишком оверкилл будет? Тест удилища по леске как раз до 20 фунтов заявлен. Смотреть на какую-нибудь недорогую жесткую четырехжилку?
А какой хороший флюр посоветуете из тех, что сейчас доступны в Украине в рознице и в инет-магазинах, чтобы из-за границы экзотику не ждать? По флюру бюджет пофиг, он и так не особо дорогой, экономить не хочу. Какой диаметр сечения будет оптимальный для озвученных условий?
Ловил хорошей плетней 8-жильной, попробовал флюр - первый раз несраслось, плевался :D. Спустя пол года решил попробовать снова, все получилось, теперь в приоритете флюр. Пробовал ygk walker 0,205mm, неплохой флюр, но нет больших диаметром. Сейчас перешел на Sunline FC Sniper в ul 4,5 lb и для крупнячка 14lb, флюром очень доволен, если бюджет позволяет, то берите его.
Ну, стало быть, так и сделаю, намотаю на две шпули флюр и плетню и вперед, отстреливать воблеры и распутывать бороды)
Ютуб ютубом, а все равно своих шишек понабивать придется, пока научусь.
Сейчас перешел на Sunline FC Sniper в ul 4,5 lb и для крупнячка 14lb, флюром очень доволен, если бюджет позволяет, то берите его.
Чето поискал, в продаже сейчас эта модель из толстых с нормальной ценой осталась только 16lb 0.33 мм. Не слишком ли толстая будет? Интуитивно ощущаю, что как будто бы 14lb/0.31 мм должна быть лучше, но принципиальна ли разница?
В ней, кстати, привлекает размотка 150 метров с меткой посередине, как раз, кажется, идеально будет по 75 м мотать.
Alexandr_Korobchuk
13.01.2017, 09:14
Чето поискал, в продаже сейчас эта модель из толстых с нормальной ценой осталась только 16lb 0.33 мм. Не слишком ли толстая будет? Интуитивно ощущаю, что как будто бы 14lb/0.31 мм должна быть лучше, но принципиальна ли разница?
В ней, кстати, привлекает размотка 150 метров с меткой посередине, как раз, кажется, идеально будет по 75 м мотать.
Дивлячись для яких приманок. Товстіший флюр буде жорсткіший та й вспухає часто на шпулі, відповідно потрібно ретельніше виставляти тормоза. Для мене 14lb/0.3 на грані комфорту:), але це так суб'єктивно...
Дивлячись для яких приманок. Товстіший флюр буде жорсткіший та й вспухає часто на шпулі, відповідно потрібно ретельніше виставляти тормоза. Для мене 14lb/0.3 на грані комфорту:), але це так суб'єктивно...
А еще более толстый флюр должен сильнее притапливать воблеры, т.к. сам тонущий. Или это влияние не ощущается?
Alexandr_Korobchuk
13.01.2017, 11:41
А еще более толстый флюр должен сильнее притапливать воблеры, т.к. сам тонущий. Или это влияние не ощущается?
Однозначно сказати не можу - мені з вобами зручно з монкою 0,28. Однак, думаю, позитивний ефект товстого флюра знівілюється гемором:) ...
Якось так.
Alexandr K
18.01.2017, 22:01
По поводу флюорокарбона...
Очень хотелось попробовать подергать воблеры на флюре, долго выбирал что намотать... Пока на одном из видео не увидел, чем ловят Японцы. И вот в начале сезона 2016 купил флюорокарбон MEGABASS DRAGONCALL MILD FLUORO 14 LB (0,31 мм). Размотка 80 м., цена правда, чуть меньше чем у шнура. Но раз уж решил... Короче намотал на мульт T3 SV,вошло как и написано на шпуле 70 метров. Ловил "буратинами" 110 - 140 мм. На первых забросах, при проводке показалось что при твиче воблер не играет вовсе, но когда приманка подходила ближе к лодке, было видно что воблер отлично играет...и даже как-то более "правильно". Сразу отметил, воблер практически сразу уходил на свою рабочую глубину за счёт того, что флюр тонет в отличие от шнура. А когда начались поклевки и поимки щук, было понятно, с игрой приманки всё в порядке. Сразу хочу заметить, ловили в лодке всегда с напарником - он ловил шнуром, я флюорокарбоном. В дни, когда щука была пассивна, с флюром было больше поклевок и практически не было сходов. Это очень полезно в условиях соревнований. На Чемпионатах и Кубках комплект с флюром всегда лежал под рукой.
Много говорят о чувствительности... Да, шнур есть шнур... Но после сезона ловли воблерами с флюром, не пропустил ни одной поклевки. Чувствуется как мелкий окунь тычет в приманку...даже на выбросе. Как приманка задевает за траву. Может конечно ещё и от палки зависит? Короче, флюорокарбон от Megabass мне очень понравился, не зря деньги отдал. Мягкий, прочный, память минимальная. Забросы очень комфортные. Если кто надумает попробовать ловлю с флюром, советую обратить внимание на этот, если конечно позволяет бюджет. Так же ловил с этим флюром и на резину неогруженную, без проблем. Под джиг не использовал, со шнуром привычнее и комфортнее. Надеюсь кому-то будет полезно моё мнение.
Короче, флюорокарбон от Megabass мне очень понравился, не зря деньги отдал. Мягкий, прочный, память минимальная. Забросы очень комфортные. Если кто надумает попробовать ловлю с флюром, советую обратить внимание на этот, если конечно позволяет бюджет.
Интересный вариант, особенно с учетом того, что можно меньше заплатить за эксперимент, чем в случае санлайн снайпера: за счет меньшей размотки значительно меньше выходит цена. в 14 lb варианте последний 850 грн за 150 метров, а мегабасс 460 грн за 80 метров. Может, его и прикупить на пробу, если наличие указано реальное?
Вот только с толщиной я пока не определился. 16 lb, пожалуй, не хочу, а вот 14 (0.31 мм) или 12 (0.285) это вопрос. Воблеры где-то 90-130 мм, палка 7-28 г. 0.285 мм вроде уже и тонковато кажется, пожалуй.
Опять-таки, стоит вопрос правильного заполнения флюром глубокой шпули haibo smart 151mcs, а то я без понятия, сколько туда какой лески влезет.
Alexandr K
19.01.2017, 07:48
Приветствую! По толщине флюра считаю 14 lb будет самым оптимальным, если воблеры в размере до 130 мм. 12-от либровый флюр с тем же 130-м Балисонгом, будет тянуться на дергинге и не позволит задать воблеру нужную амплитуду для правильной работы. Японцы то, в отличие от нас проводят приманки равномерной проводкой и могут использовать флюр 12 lb. А мы то привыкли долбить как сумасшедшие)))). Хотя равномерная проводка очень часто выручает...а иногда щука только на равномерку и отзывается. Нужно экспериментировать.
По поводу Haibo Smart не подскажу сколько туда и какого флюра входит, но думаю если шпуля не заполнится, можно и бэкинг мотнуть.
Короче я за 14 lb. Палочка у меня тоже до 1 унции, старый добрый MC VOLKEY.:drill2:
подсажу в голову червячка:
для 90-110 и 120-130 нужно как минимум два разных флюра (из опыта 14lb и 16lb), 130 на 14lb играть будут, но заводить их вообще не айс, 90-110 на 16lb будут как на проволоке. А в идеале, два разных комплекта. После прохождения "флюровой" школы, я понял зачем у японов и амеров по полтора десятка комплектов в лодках.....
Денис 14 лб для 90-130 нормально подойдёт, тут просто уже вопрос в палке, та которой мы ловили этими воблерами шнуром под флюр уже не катит. Ловля при помощи флюра это очень интересно, а главное правильно, но не так универсально как при шнуре.
ПС я с флюра спрыгнуть уже не могу
Да ну вас!
Если следовать всем подобным соображениям, то у меня будет не два комплекта в лодке, а двадцать два :). Хочется, между тем, ограничиться двумя: мясорубочный УЛ комплект и мультовый щучий.
Пожалуй, куплю флюр 14 lb, на вторую шпулю намотаю шнур из имеющихся в закромах (порылся и обнаружил, что покупать новый нет никакой необходимости, оказалось, что есть даже daiwa tournament 8 20 lb, хотя именно его разумнее приберечь для мясорубки) и закрою этот вопрос до весны, которую едва есть силы ждать уже. А то и до лета, потому что сколько там той весны до начала нашего идиотского запрета... Хотя, впрочем, остается ловля с берега.
Денис 14 лб для 90-130 нормально подойдёт, тут просто уже вопрос в палке, та которой мы ловили этими воблерами шнуром под флюр уже не катит. Ловля при помощи флюра это очень интересно, а главное правильно, но не так универсально как при шнуре.
ПС я с флюра спрыгнуть уже не могу
Виталя, извини, но не трать время на этот спор... ;)
Я экспериментировал со флюром целый сезон еще два года назад, а неогруз начал осваивать пять лет назад, когда про него еще никто и не помышлял.
Я и советовал с точки зрения того, что купить два разных флюра, дешевле чем два полноценных комплекта. Моя ИМХА такая - для 120-130 вобов, вообще нужна палка с тестом до полторы унции и не меньше (я начал получать удовольствие на твиче 130 с появлением Экспрайда до 36г). А для 80-110 сойдет качественная трехчетверная типа пойзона 610 (вообще мечта твичера ИМХО).
:128::128: Приветствую Вас Любители и Профессионалы бэйт-кастинга !!!! есть очень волнующий вопрос прошу Вас не пройти мимо и помочь в данном вопросе! В кастинге я совсем не давно с 2014 года начинал освоение сам так что много спотыкался и приобретал опыт методом тыка. Ловлю в основном на крупновобы и имею для этого комплект там вопрос закрыт полностью- Что? Как? Куда? и Зачем? )) А вот джиг еще изучаю и пытаюсь собрать комлектец Для этого приобрел палу N-ONE NSL-T782ML/BF и катушку под нее DAIWA SS SV и вот в чем стал вопрос !!!!??? - Сколько шнура наматывать на данную шпулю SS SV103 SPOOL - я слышал такие варианты что если собераюсь работать по низам палки так сказать 3-4грм плюс приманка ТО матать нужно пол шпули шнура а если приманками от 7-8грм и до 13 то полную шпулю так сказать до краев не доматывая пару мм ??? Так ли это уважаемые мультоводы!??? прошу дать совет как поступить правильно_ и какой шнур лучше выбрать для приманок от 7-8грм до 13-14грм по Японской классификации #0.8 или #1 ??:128::128::128:
Если 2014 года то 1,2-100 метров
А #1,2 это не толстый шнур?? И почему именно 100 метров не подскажите??
Если 2014 года то 1,2-100 метров
Зафигачил DUEL-150м,недомот 2-3мм,думаю,будет нормально.Зил TW SV,шнур 1.2
Vutty ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Полностью согласен, я для грядущего сезона прибарахлил флюр 20лб, Под рудру и однокласников. Второй комплект пока останется с 16лб для 110-х но для них хочется 14-тый взять. Флюр дело совсем не универсальное, но в этом его и прелесть. Правильно подобранный комплект палка+приманка+флюр(леска, шнур) позволяют выжать из приманки 110% уловистости.
З.Ы У меня кстати в 110-м размере после перехода на флюр нарисовалось 2-а воблера, как принято писать индикатор наличия живого :D или как пишут эту приманку уже не интересно ставить :D. В 130-м размере пока такого преображения не получил, будем дальше упираться....
З.Ы У меня кстати в 110-м размере после перехода на флюр нарисовалось 2-а воблера, как принято писать индикатор наличия живого :D
это каких?
Флюорокарбон Sunline Basic, кто его юзал? Как он на мульте? Хочу взять 12 Lb
:128: ........А вот джиг еще изучаю и пытаюсь собрать комлектец.....как поступить правильно_ и какой шнур лучше выбрать для приманок от 7-8грм до 13-14грм по Японской классификации #0.8 или #1 ??:128::128::128:
Добрый день. У меня по джигу для весов до 16-ти грамм стоит 0.8-я плетня. Толще - полагаю, что будет мешать дальнему вылету за счет твердости, тяжести шнура (сам шнур + его влажность), высокой парусности при боковом ветре. А для весов от 6 до 10 грамм уж точно вообще толще шнур не нужен
(выражаю исключительно свою точку зрения).
Катушка Daiwa Steez 100H, шпуля 105-я.
Из шнуров: сперва стояла SUNLINE PE JIGGER HG 0.8 12lb [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , сейчас SUNLINE SUPER CAST PE 0.8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - обе недешевые, но вылет на них прекрасный.
Ставил себе и побюджетнее плетню YGK PE Super 10lb [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тоже очень неплохо летает.
На 105-ю во всех случаях налазило по 200 метров под завязку. После того, как обтрепается 20-ть первых метров, совсем нормально !!
Ваша шпуля 103-я, и, как я понимаю, она несколько глубже, чем моя 105-я ...
=
=
Тут тема строго про шпули. По поводу плетни - в другой раздел все же надо :)
Жму руку. С уважением. Александр.
Alexandr_Korobchuk
31.01.2017, 11:19
Флюорокарбон Sunline Basic, кто его юзал? Как он на мульте? Хочу взять 12 Lb
Жорсткий, занадто...;)
boris5550
10.03.2017, 10:08
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста, какой будет лучше и где можно, кроме зарубежных магазинов, купить флюр kureha seaguar r18 fluoro ltd 8lb или 10lb? Хочу его использовать под воблера 70-90мм не упористые от 7 до 11 грамм с заглублениями от 0 до 1,5м. , 50% рыбалок на среднем течении.
Winner-lv
12.03.2017, 18:30
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста, какой будет лучше и где можно, кроме зарубежных магазинов, купить флюр kureha seaguar r18 fluoro ltd 8lb или 10lb? Хочу его использовать под воблера 70-90мм не упористые от 7 до 11 грамм с заглублениями от 0 до 1,5м. , 50% рыбалок на среднем течении.
только ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть
boris5550
12.03.2017, 18:43
только ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть
Спасибо. Я тоже уже нашел этот магазин. Странно, что это единственный магазин у которого есть ассортимент этих флюров, вроде как хороший флюр.
Господа подскажите по шнуру. Давно не покупал и не знаю что сейчас хорошего есть на рынке. Нужен шнур в районе 20-25 лб, основное это джиг, изредка воблера и железо. Ценовая категория: хорошее соотношение цена-качество.
Заранее всем спасибо.
Подскажите пожалуйста на какую катушку лучше намотать флюр.
Имею в арсенале Steez SV, Steez LTD, Мегабас IP 79 и редкую катушку RED Tune 100L с тормозами как у PX SPR. Флюр купил YAMATOYO fluro BLAST 12lb.
Флюром ловить буду первый раз, воблера хочу подергать.
Господа подскажите по шнуру. Давно не покупал и не знаю что сейчас хорошего есть на рынке. Нужен шнур в районе 20-25 лб, основное это джиг, изредка воблера и железо. Ценовая категория: хорошее соотношение цена-качество.
Заранее всем спасибо.
Если найдете где по хорошей цене Sunline PE-Egi HG, то как по мне, это будет оптимальный вариант. В прошлом году были распродажи на них, может еще где завалялись.
Подскажите пожалуйста на какую катушку лучше намотать флюр.
Имею в арсенале Steez SV, Steez LTD, Мегабас IP 79 и редкую катушку RED Tune 100L с тормозами как у PX SPR. Флюр купил YAMATOYO fluro BLAST 12lb.
Флюром ловить буду первый раз, воблера хочу подергать.
ДВС!
На Steez SV флюр и лежит хорошо,и работать удобно,зависит только какие воблера...Если "могучие",наверное всё таки лучше Steez LTD(у меня его нет,но отсутствие TW глазка при дёрге вобов только на пользу)
На IP 79 можете не мотать,там быстрое водило под шнур,и флюр ложит не ровно,потом он и слетает не ахти.(у меня на РЕ Special 7.9 так было)У RED Tune 100L вроде тоже быстрое водило...Ну вам проще глянуть:D
set_terry
22.05.2017, 15:16
А может кто помнит, когда начинаются скидки в предверии открытия, по опыту прошлых лет? И актуальное что-то из шнуров под джиг 10-30. #1.2 будет достаточно или желательно что покрепче? Есть такой какой на картинке, кто пользовал может? Если мотать его, придется резать, а не хочется, вдруг замучает?
Заранее всем спасибо.
я б порекомендував би YGK EGI Metal (він до #1 буває, якщо треба більше то YGK Veragass). Якщо питання ціни головніше то тоді intech furious wx4
Заранее всем спасибо.
Всегда это был обычный желтый Power Pro........;)
Всегда это был обычный желтый Power Pro........;)
А где взять так чтобы не китайский??
Последний шнур который я покупал на мульт был Беркли Радиал Брейд привезенный мне из штатов...уже наверно 5й год на Т3 и не могу нарадоваться... Так что если брать прошку так хотелось бы не подделку...
А где взять так чтобы не китайский??
Последний шнур который я покупал на мульт был Беркли Радиал Брейд привезенный мне из штатов...уже наверно 5й год на Т3 и не могу нарадоваться... Так что если брать прошку так хотелось бы не подделку...
В барахолке...в поиске
наберите: " Продам Power Pro....":cool:
Всегда это был обычный желтый Power Pro......
Ну а я уже седьмой год как перешёл с ПП на Дуэл, нравится и по качеству и по цене, пока нет желания менять ;):)
63397863397963398063398163398263398363398463398563 3986633989
:spin::spin::spin:
Ну а я уже седьмой год как перешёл с ПП на Дуэл, нравится и по качеству и по цене, пока нет желания менять ;):)
63397863397963398063398163398263398363398463398563 3986633989
:spin::spin::spin:
:)....я даже знаю почему...;) У тебя этого "гуталину"...:eek:
..я даже знаю почему.. :) Ну так грех не воспользоваться моментом и не подать пример ;).
ПС Надеюсь, ты на свои шпули тоже иногда ловишь? :D :spin:
Руслан Одесса
28.05.2017, 16:35
Всем привет.
стал вопрос обновить флюровый ствол на мясорубочке... ( на мульте пока всё в порядке :D но тема аналогичная )
интересуют реальные отзывы по флюровым стволам( мне интересно в текущий момент 0,12-1,4мм под спининг)до этого юзал момой 0,13 ,устраивал но снят с произодства.
интересуют среднебюджетные варианты( до 350м)
под тему- аджинг
диаметр(реальный) -0,12-0,14мм
размотка- 70-150м
кто что пользует? ссылки на продажу в Украине ,Европе,Джапании приветствуются!
Срібний карась
27.06.2017, 20:03
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для твичинга воблеров в диапазоне от "обита 80" до "магалона" флюракорбон Yamatoyo Fluoro Blast 150m #3 12LB или порекомендуйте оптимальный вариант? Спасибо за помощь.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для твичинга воблеров в диапазоне от "обита 80" до "магалона" флюракорбон Yamatoyo Fluoro Blast 150m #3 12LB или порекомендуйте оптимальный вариант? Спасибо за помощь.
підійде..і 10 лб
Alexandr K
30.06.2017, 09:41
Всем привет.
стал вопрос обновить флюровый ствол на мясорубочке... ( на мульте пока всё в порядке :D но тема аналогичная )
интересуют реальные отзывы по флюровым стволам( мне интересно в текущий момент 0,12-1,4мм под спининг)до этого юзал момой 0,13 ,устраивал но снят с произодства.
интересуют среднебюджетные варианты( до 350м)
под тему- аджинг
диаметр(реальный) -0,12-0,14мм
размотка- 70-150м
кто что пользует? ссылки на продажу в Украине ,Европе,Джапании приветствуются!
Приветствую! Написал Вам в личку. И ссылочку скинул :)
Намотав на другого стиза флюр від мегабаса 16LB. На осьовику усунув люфт, магніти на 7, блешня 7 гр. Суцільний позитив. Блешні і воблери летять дальше ніж коли кидав ниткою. Таке поняття як перебіжка відсутнє. Напевно і на другому стізі на стокову поставлю флюр 12-14 ЛБ. Нитка буде чекати шпульку від Ф40.
Намотав на другого стиза флюр від мегабаса 16LB. На осьовику усунув люфт, магніти на 7, блешня 7 гр. Суцільний позитив. Блешні і воблери летять дальше ніж коли кидав ниткою. Таке поняття як перебіжка відсутнє. Напевно і на другому стізі на стокову поставлю флюр 12-14 ЛБ.
Изначально тормозная система шпули в этой катушке настроена под тяжелый флюр, оттого и позитив ! ;)
ЗЫ: Есть еще и моно неплохая.........:drill2:
Ребята подскажите плиз, где можно такой флюр купить (именно чёрный)?
12lb интересует!
Спасибо!
Народ!
Такая вот ситуация: купил Дайву Коастал с магфорсом и ТВС.
Купил по двум причинам:
1-ая- она для моря.
2-ая- подходит для бросания железок компактных, весом(в моем случае 15-50г).
Намотал Дуэль Х8 2.0 ПЕ 200м.
Но что-то мучают меня смутные сомнения , что тонковата она. Как бы врезок не было и не порвалась на силовом забросе.
Что можете посоветовать из японских ПЕ-шек поабразивоустойчивее и покрепче быть может?
Или не мучаться и оставить как есть?
ЗЫ
200 м нитки на пару мм не заполнили шпулю до конца. Т.е. до борта шпули есть ещё 3-4 мм.
Может чегой-то четырех жильного поставить?
Народ!
Такая вот ситуация: купил Дайву Коастал с магфорсом и ТВС.
Купил по двум причинам:
1-ая- она для моря.
2-ая- подходит для бросания железок компактных, весом(в моем случае 15-50г).
Намотал Дуэль Х8 2.0 ПЕ 200м.
Но что-то мучают меня смутные сомнения , что тонковата она. Как бы врезок не было и не порвалась на силовом забросе.
Что можете посоветовать из японских ПЕ-шек поабразивоустойчивее и покрепче быть может?
Или не мучаться и оставить как есть?
ЗЫ
200 м нитки на пару мм не заполнили шпулю до конца. Т.е. до борта шпули есть ещё 3-4 мм.
Может чегой-то четырех жильного поставить?
Дуэловские шнуры нынче все тонкие, но крепости там с головой, я для ловли на подобные веса использую 1.2, 2.0, ИМХО, слонов тягать :)
Какую именно модель Дуэль намотали? Сейчас их есть, как минимум, три - Хардкор, Х-wire и Super X-wire. Хардкор 8Х, глубокое ИМХО не для мульта, слишком мягкий, Х-wire - пожёстче, ну а наиболее оптимальный вариант для мульта - Super X-wire, он жёсткий-плотный и на сегодня один из лучших по абразивостойкости. А вобще банальный Х4 - вполне способен удовлетворить большинству требований ;) . Что касается толщины 2.0, то при такой толщине ни на каком мульте врезок, отстрелов не будет :). Проблем не было начиная с 1.0 (Х4).
:spin:
Тезка, СПС!
Я прикупил таки хардкор...
Просто после американских 20лб - 35 японских это паутинка просто! :)
Знаю что ты адепт Дуэла.
Поэтому и рассчитывал, что подскажешь.
Ушел на ебайку....
Добрый день всем! Кто нибудь пробовал пользовать такой шнур от Мажора?
А такими флюрами Toray для бейткастинга кто-то пользовался
Forwarder
26.01.2018, 20:23
Перепрошую Шановне Панство,запитаюсь про флюр та пріоритетність в шпулях під нього.А саме:- маю СВ 105 шпулю та хочу придбати додатково рідну шпулю від Стіза 103 HL.Хочу залишити на СВ шнур а на стокову намотати флюр,бо захтілось в цьому році половити трішечки на воблери :rolleyes:Скажу одразу,що шнур на стоковій шпулі мене не вразив а от на СВ прижився :) Так от тепер питаюсь якого флюру намотати на стокову шпулю,маю на увазі виробник,діаметр та розривні характеристики.Воблери в своїй масі з невеликою вагою та з малим спротивом на проводці-такі собі мінохі СП з малим зануренням.Буду вельми вдячний.
З повагою,.....
Так от тепер питаюсь якого флюру намотати на стокову шпулю,маю на увазі виробник,діаметр та розривні характеристики.
Я замовив декілька бобін цього Торея Бейт Файнесс. Щоб спробувати чим це він особливий для мульта. Можу поділитися бобінкою для порівняння вражень ;)
Forwarder
27.01.2018, 11:13
Я замовив декілька бобін цього Торея Бейт Файнесс. Щоб спробувати чим це він особливий для мульта. Можу поділитися бобінкою для порівняння вражень ;)
Подякував!А які характеристики,окрім того що це Торей (фірма знаменита).Я маю на увазі лібри.Нагадайте скільки метрів на бабіні і звісно ціну в приват ;)
Вибачаюсь за офтоп :rolleyes:
Forwarder
27.01.2018, 17:49
Так і не підказали по флюру на 103 шпульку стіза,чи не користується ніхто :confused:
По характеристиці на вміст моно на 103-ю,влазить 110 метрів 12 лб,але чи не за товстий він аж 0.300,може достатньо 10 лб :rolleyes:
Так і не підказали по флюру на 103 шпульку стіза,чи не користується ніхто :confused:
По характеристиці на вміст моно на 103-ю,влазить 110 метрів 12 лб,але чи не за товстий він аж 0.300,може достатньо 10 лб :rolleyes:
На шпулі своїх катушок 16 Zillion SW TW, Conquest BFS мотаю по 50 м флюра- достатньо, тільки на шпулі Antares- 75 м. Будеш намотувати всю бобіну -100 і більше метрів, замучають "бороди" при взбуханні флюра, особливо,коли він жорсткий.
Forwarder
28.01.2018, 20:07
На шпулі своїх катушок 16 Zillion SW TW, Conquest BFS мотаю по 50 м флюра- достатньо, тільки на шпулі Antares- 75 м. Будеш намотувати всю бобіну -100 і більше метрів, замучають "бороди" при взбуханні флюра, особливо,коли він жорсткий.
Зрозуміло!Але ж який діаметр обрати чи характеристику на розрив :confused: З того Торея до душі діаметр 0.280 і якщо так ,то краще вже під такий метраж використати СВ шпульку а на шнур чекати на SS шпулью від f40. так мабуть і зроблю.Подякував Вам.
Зрозуміло!Але ж який діаметр обрати чи характеристику на розрив :confused: З того Торея до душі діаметр 0.280 і якщо так ,то краще вже під такий метраж використати СВ шпульку а на шнур чекати на SS шпулью від f40. так мабуть і зроблю.Подякував Вам.
На Конквесті БФС флюр -8 lb , на Зілліоні -10 lb, на Антаресі -12 lb. Все залежить від того, яку рибу збираєтесь ловити.
с флюром все не так просто и не от рыбы зависит, а от приманок, для 90 - 110 - 130 нужны будут ТРИ разных флюра, объединить все в одном диаметре не выйдет. Будет либо тянуться флюр как резинка от трусов на упориситых вобах, либо ощущени проволоки на легких. Определись на какие вобы ловить собираешся, тогда кто чего и посоветует. Плюс прут так же важен, и чем он будет суше и коловатее тем лучше..... Много нюансов с флюром. Когда половил сезон понял зачем японам жмут комплектов в лодке.
Но главный плюс, вобы работают намного красивее и результативнее, этого не отобрать.
Forwarder
30.01.2018, 17:35
с флюром все не так просто и не от рыбы зависит, а от приманок, для 90 - 110 - 130 нужны будут ТРИ разных флюра, объединить все в одном диаметре не выйдет. Будет либо тянуться флюр как резинка от трусов на упориситых вобах, либо ощущени проволоки на легких. Определись на какие вобы ловить собираешся, тогда кто чего и посоветует. Плюс прут так же важен, и чем он будет суше и коловатее тем лучше..... Много нюансов с флюром. Когда половил сезон понял зачем японам жмут комплектов в лодке.
Но главный плюс, вобы работают намного красивее и результативнее, этого не отобрать.
Передумав з цим флюриком гратися,сьогодні покидав та посмикав воблери на шнурку-усе задовільняє.
Передумав з цим флюриком гратися,сьогодні покидав та посмикав воблери на шнурку-усе задовільняє.
Ох... і " настращал" тебе Дениска. Все набагато простіше. Клепку потрібно мати в голові. І все буде гаразд.
Ліквідація за власним бажанням
30.01.2018, 20:26
Зря. Воблера играют совсем по другому. Более размашистая и естественная игра. Это как собачонку спустить с поводка :)
если есть желание новых ощущений, то однозначно заморочиться стоит, как минимум в сухом остатке будет новый опыт ;)
ЗЫ
если бы твичем ловил хотя бы 50-60% времени, то точно заморочился бы с флюром
ЗЫЗЫ
я никого не стращал, написал свой опыт, что б человек знал на что идет
Хочу спробувати поставити на альдебаран БФС 12 року флюр :) щось в мене складається враження що має бути не погано.... Порадьте, будьласка на який звернути увагу, планую десь 6-8лб...
1. Наскільки некомфортно джигувати на флюрі? дистанції 30-40м максимум, переважно міляки 1-3м, рідко 4м.
2. Які нюанси порівняно із шнуром в роботі з залізом?
3. Я так розумію по воблерах один позитив :)
ловлю в рівній мірі твіч, джиг, залізо
1. Некомфортно совсем.
2. Подсечку нужно делать как японцы, главное не выпасть из лодки.
3. Только позитив, а еще вспухание флюра на шпуле и его разматывание, а еще подбор флюра методом проб и ошибок, а еще иногда хрен поймешь была поклёвках или нет.
Если у вас одна катушка и одна шпуля, и вы ловите на нее как у вас написано, твич, джиг и колебло, то вам лучше оставаться на шнуре. Как было сказано выше, флюр не под все хорошо подходит.
Но сам я тоже пытаюсь научится, только катушек у меня 6 шт и запасных шпуль 4.
Флюр офигенен, но только в своей нише, как и все узкоспециализированное. Для разного размера вобов нужен будет разный флюр. Именно поэтому у амеров и японов по тридцать комплектов в лодке.
По флюру 8-10lb ( из того чем пользовался):
Kureha r18-тянется меньше всех остальных,но и самый жёсткий. Очень крепкий, порвать проблематично.
Kureha r18 bass-средне растяжимый, относительному мягкий, боится заломов.
Sanyo gt-r crystal fluro-тянется средне, не жёсткий, ломается на малейшем заломе.
Line system bass hard fc bait finesse-самый мягкий из перечисленных, тянется средне, заломов не боится. Самый комфортный для воблеров. Сейчас стоит на 15 альдебаране. Основную проблему для себя вижу такую:
в диаметрах 10lb и меньше флюр часто ломается на заломах. Зацеп, небольшая перебежка и любимый воблер летит далеко и навсегда. Но если подобрать подходящий-все летает делеко, рыба ловится и подсекается легким движением руки.
тобто флюр 10лб буде норм під крека 48, наприклад? а для крека 58 - вже треба буде брати грубший? яка товщина вашого флюра 10лб?
Якщо на флюрі летить дальше - чи не виникає проблеми у вітряну погоду? не видивує дугу з того флюру на дистанції 30-35м?
Чи варто брати флюр на стрімку річку для ловлі форелі? Планується ловити на залізо\воби. Інколи може бути потрібно дальше кинути от і думаю вирішити цю проблему поставивши флюр.
Для воблеров до 90 размера 8lb меня устраивает. На сколько я помню 8lb-0,24мм 10 lb-0,28мм, 14lb-0,33мм, 20lb-0,37мм. Флюр для форели как правило идёт до 4-5lb.
evgen2401
25.03.2018, 13:42
Панове! Кто пробовал шнуры WFT New Strong или 12+1. Цена ну совсем НЕ бюджетная и посмотреть, пощюпать негде. Почитал отзывы посмотрел видосы, все говорят толковый шнурочек. Может у кого есть в Киеве, кто пробовал. Соответствует-ли заявленная толщина и разрывная нагрузка, как-то сомнения 0.09мм-20lb или у New Strong 0.08мм-10кг(22lb). Спсибо.
Alexandr_Korobchuk
25.03.2018, 21:35
... Соответствует-ли заявленная толщина и разрывная нагрузка, как-то сомнения 0.09мм-20lb или у New Strong 0.08мм-10кг(22lb). Спсибо.
А як сам думаеш?:D:D:D
Наскільки пам"ятаю, ніякої революції в шнуровиробництві, останнім часом, не було:ajmolodec:
evgen2401
25.03.2018, 22:01
А як сам думаеш?:D:D:D
Наскільки пам"ятаю, ніякої революції в шнуровиробництві, останнім часом, не було:ajmolodec:
С такими технологиями а главное с такой скаженной скоростью развития технологий, уже и не знаешь, что думать!
evgen2401
27.03.2018, 17:08
Нашел я в Киеве New Strong 0.08мм-10кг(22lb) 150м в кислоте.
Сравнивал с своим подуставшим YGK G-Soul Upgrade X8 1.0 22lb
Никаких 0.08мм и близко НЕТ!!! и откуда взялся такой диаметр???
При одинаковых 22LB очень Б/У Upgrade тоньше чем новый Strong!!! Сфотографировать мне конечно никто не разрешил, но разница в толщине очевидна, а если взять НОВЫЙ Upgrade и новый Strong, то тут вообще Япония рулит.
Возможно WFT супер износостойкий, но и YGK отслужил 2 сезона. Вообщем пока остаюсь с японцами. Как-то так.
NikolayNVK
21.08.2018, 18:02
Добрый день коллеги. Кто- то юзал такой шнурок ,как на фото ниже,если да то поделитесь впечатлениями.Заранее благодарен.
boris5550
21.08.2018, 18:49
Добрый день коллеги. Кто- то юзал такой шнурок ,как на фото ниже,если да то поделитесь впечатлениями.Заранее благодарен.
Юзал этой серии, только 8 жилку 0.8, не понравился, начинает легко рваться после 10 рыбалок. Может 4-х жилка не такая, но 8-ми не советую, покупал из самых первых завезенных партий, еще думал взять G-Soul Upgrade, но повелся на новинку.
Я юзал, начиная с прошлого сезона, но не на мульте. Поначалу показался жестковатым, но после нескольких рыбалок стал мягким. Претензий пока к нему нет.
Поначалу показался жестковатым, но после нескольких рыбалок стал мягким. Претензий пока к нему нет.
Был такой шнурок 0.6,0.8,1,1.2,именно на мульте.Подтверждаю-становится мягким.Но за такие деньги лучше пока ничего не попадалось
теж користувався 06 та 08 - мені сподобався
підкажіть, будьте добрі, флюр під греді катса 111, балісонга 100, дуо джеркбейта 100 - чи правильно я розумію що можна буде обійтись під усі ці воблери одним флюром?
і ще.... як перевірити чи ця жилка дійсно флюр а не моно? я просто маю пару жилок схожих на флюр :) от думаю а може це таки флюри....
при сжигании флюр выгорает и остается пепел, нейлон же плавится
При достаточно жесткой палке я бы использовал флюр 14 лб, если палка чуток мягковата, то 16 лб
я от одного не можу зрозуміти... флюр ж тянеться, ті воблери летять 30-40м, а з флюром кажуть ще далі.... на такій дистанції реально розвернути (тобто протвічити) воб? я щось боюсь що той флюр розтянеться і я взагалі не зрозумію чи на тому кінці є приманка чи ні....
я от одного не можу зрозуміти... флюр ж тянеться, ті воблери летять 30-40м, а з флюром кажуть ще далі.... на такій дистанції реально розвернути (тобто протвічити) воб? я щось боюсь що той флюр розтянеться і я взагалі не зрозумію чи на тому кінці є приманка чи ні....
ну лететь оно дальше не будет, а вот твичить флюр не мешает. другое дело, что игра воблера точно будет другой. острые углы на графике смыкания воблера, если можно так выразиться, будут сглажены.
p.s. я лично прикола флюра не понял. пару раз попробовал, потом засадил воблер на камышину на другом берегу и едва смог его стряхнуть из-за того, что флюр, скотина, тянется и подергать воблер, как это можно сделать со шнуром, не выходит. и нахрапом же не потянешь, разрывная 14 lb против почти 40 у шнура на том же комплекте :). ну и отложил пока шпулю с флюром до лучших времен.
ну лететь оно дальше не будет, а вот твичить флюр не мешает. другое дело, что игра воблера точно будет другой. острые углы на графике смыкания воблера, если можно так выразиться, будут сглажены.
p.s. я лично прикола флюра не понял. пару раз попробовал, потом засадил воблер на камышину на другом берегу и едва смог его стряхнуть из-за того, что флюр, скотина, тянется и подергать воблер, как это можно сделать со шнуром, не выходит. и нахрапом же не потянешь, разрывная 14 lb против почти 40 у шнура на том же комплекте :). ну и отложил пока шпулю с флюром до лучших времен.
ну а покльовок стало більше? бо тут пишуть шо риба скаженіє як баче флюр... :)
ну а покльовок стало більше? бо тут пишуть шо риба скаженіє як баче флюр... :)
ни одной не поймал с флюром (в качестве основной лески). но это не флюра вина, конечно. за пару раз никаких выводов о клеве сделать нельзя.
раз тему подняли, то попробую еще разик-другой. есть тут у меня место одно и без зацепов, и с щукой. правда, щука такая, что иной день может показаться, что ее там нет и никогда не было, так что тоже с пары раз толком ничего не распробуешь.
при этом сильно упираться во флюр тоже некогда, потому что дней до зимы осталось уже мало, а джерковый комплект с наступлением осени просится в руки пуще всякого флюра :).
Евгений...
14.10.2018, 20:24
Посоветуйте пожалуйста хороший флюр под 110-130ые воблера, который можно купить в Украине.
Посоветуйте пожалуйста хороший флюр под 110-130ые воблера, который можно купить в Украине.
Yamatoyo Blast Fluoro
Жаль что поздно прочитал эту ветку... но, возможно, поможет другим не «прыгать по своим граблям».
Собственно про sunline basic: 14 lb, в качестве основной - какашка. Жесткий, и как следствие, - барррада))) практически через заброс. Если тормозами его.... заброс под ноги. Теперь пользую его на поводок. Со шнуром х4 апгрейд 1,5 - просто великолепно: на зацепе рвется всегда на узле застежки (паломар). Чтоб порвать нужно как следует поупражняться в перетягивании лодки с якорем. Единственное что напрягает- до первого заброса выглядит пружинкой. Короче - на поводок сгодится.
Mikhailo
06.02.2019, 11:47
Мультоводы приветствую.
Просмотрел эту тему и для "начинающих" и не нашел упоминания о таком вопросе:
как ведет себя относительно мягкий флюр после длительного (месяц и более) хранения на шпуле? Будет ли "спираль" и выравнивается ли она при эксплуатации?
(флюр YGK n-walker 14lb)
Спасибо.
Спираль будет. После десяти забросов выровняется.
Хтось користувався шнуром Seaguar R18 Seabass №1,5 - як він під воблери і джиг до 28г ?
Підкажіть хто користувався шнурами YGK
Super Jig Man
G-soul Upgrade
Varagass
Вони всі бувають 4 і 8 жильні... Чим вони відрізняються по суті і в користуванні?
Сам ловив 1.2 апгрейдом Х8 і 0,8 верегасом 4 - апгрейд показався більш довговічнішим, ну і просто дуже міцний... Питання в тому чи варто переплачувати за джіг ман, чи може взагалі перейти на intech Х8 ціна якого в 3 рази нижча за апгрейд і певно в 5 за джіг ман.
Що скажете?
В одній моделі 4х жилка буде більш стійка до абразиву ніж шнур 8х. Восьмижилка тонша за такий же за розривною 4х жильний шнур, більше тримає на розрив. Дорожча.
Інтечем не ловив, не знаю. Але дорогий воблер на дешеву нитку чіпляти я б вагався. Та й нормальний шнур ходить зазвичай як мінімум 2 сезони а то й більше.
Та й нормальний шнур ходить зазвичай як мінімум 2 сезони а то й більше.
Воно то ніби так, але для прикладу апгрейдом я ловив 3 сезони - і до сьогодні ловлю, причому це перші 75м із бабіни (другі 75 так і стоять на бабіні) - ось думаю, тоді для чого купувати у 2 рази дорожчий джіг ман? То він мені буде на 20 років риболовлі ? :)
З іншого боку купувати бюджетний ЮЖК, то може краще взяти інтеч який у 2 рази дешевший - де гарантія що на ЮЖК кращі волокна?
З іншого боку купувати бюджетний ЮЖК, то може краще взяти інтеч який у 2 рази дешевший - де гарантія що на ЮЖК кращі волокна?
Приветствую, на мульте юзаю Intech Furios 0.8 -1.0 шнур по всем показателям супер, один только недостаток диметр занижен, 0.8 фуриос будет где-то как 1.0 YGK Upgrade.
хтось користувався флюром YGK N-Waker Super Soft, або якимось іншим від YGK? Хочу підібрати під сінапс бфс до 10г під твіч воблерків 50-70...
boris5550
18.05.2019, 23:57
хтось користувався флюром YGK N-Waker Super Soft, або якимось іншим від YGK? Хочу підібрати під сінапс бфс до 10г під твіч воблерків 50-70...
50-70 бывают разного веса, если до 7гр., то остановился на Bawo Toray 0.178 после мегабасс, снапера, смол гейм и дешевого южк, пробовал тоньше - не вариант, а если с 7 и до 10 не упористых, то 7-8lb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), от 10гр. и до 30гр. 14lb SL Sniper.
Это все ИМХО, 3 года назад плевался от флюра - поначалу не понял, но т.к. ловлю только воблерами и блеснами за это время перешел практически полностью на флюр 90% рыбалок.
Приветствую, на мульте юзаю Intech Furios 0.8 -1.0 шнур по всем показателям супер, один только недостаток диметр занижен, 0.8 фуриос будет где-то как 1.0 YGK Upgrade.
Ну не знаю на рахунок діаметра.... міряв мікрометром Інтеч форіос, Інтеч ексід 8 і ЮЖК апгрейд Х8 - з них самим тонким виявився інтеч форіос - 0,1-0,12мм (при тому що на упаковці писало 0,128) наступні були в районі 0,12-0,14мм. Цікаво ще тільки наскільки розривне навантаження відповідає заявленому.
ski1977 Намотал G soul upgrade PE x4 20lb
[.
Возвращаясь к вопросу
что намотать?
Хочется мотануть что-то потоньше
0.8 или 1 по Японии,метров 100 плюс,минус
Какие мысли будут?
Купить 200 метров бобину маркированную и располовинить. Современные шнуры 0.8 очень тонкие. Я бы начал с единички. По конкретным моделям, тут от бюджета.
Я сейчас Duel Super X-Wire намотал везде. Очень даже хороший шнурок.
Купить 200 метров бобину маркированную и располовинить. Современные шнуры 0.8 очень тонкие. Я бы начал с единички. По конкретным моделям, тут от бюджета.
Я сейчас Duel Super X-Wire намотал везде. Очень даже хороший шнурок.
Вот и я очкую:D
Как бы не вышло так что 100м 0.8
зайдёт и ещё под 100 метров место останется
Вот и я очкую:D
Как бы не вышло так что 100м 0.8
зайдёт и ещё под 100 метров место останется
Так можно ж прикинуть. Могу на примерку 100метров единички дать.
Какие мысли будут?
20-25 Lb (#1,2 - 1,5) сейчас для меня самые ходовые шнуры. Тоньше 20 не вижу смысла мотать.
Duel Super X-Wire 8ми жильный, он еще тоньше. 20lb = #1
Duel Super X-Wire 8ми жильный, он еще тоньше. 20lb = #1
Пока не встречал восьмижилок, которые бы вели себя на мульте так же хорошо, как 4-ёх жилки, даже в толщине 1.5, 2.0. Что касается Super X-Wire 8ми жильный, то он изначально жесткий (похож на ФЛ), но при эксплуатации "раскатывается" и становится мягковат для мульта :o. А вот 4-ёх жилки - то, шо треба. И, кстати, раз уж заговорили - новый дуэловский шнур Hardcore Cast, по личным ощущениям, более скользкий нежели предыдущие модели. ;) :spin:
О как! YGK veragass #1,150м под завязку
О как! YGK veragass #1,150м под завязку
Интересно от скольких грамм теперь шпуля нормально будет работать с таким мотком шнура? :) Ставлю на 8-10 грамм :D
Интересно от скольких грамм теперь шпуля нормально будет работать с таким мотком шнура? :) Ставлю на 8-10 грамм :D
Так отож,нахрена такая шпуля на которую влазит шнура
половину её веса,понятно что под флюр там 30-75м и т.д.
Может сделают мелкую шпулю,тогда да :drill2:
Возвращаясь к вопросу
что намотать?
0.8 или 1 по Японии,метров 100 плюс,минус
Какие мысли будут?
Удивлен коллективным мнением что 8-ми жилки это плохо.Если брать идентичные по диаметрам шнуры то основные отличия вижу:
-плюс это шнур более круглый ,более ровный, и более гладкий, на мелких кольцах это очень заметно на забросах,
-минус это то что его при разных бородах распутать очень трудно, разок случилось, по небрежности конечно(все косяки от наших ошибок)
Задумал на стиз ( надо смотреть еще и удилку, на моей рекомендован шнур до 0.6 - PSSC 82T, кольца мелкие)пробовать 12 -ти жилку моретан сенсор брэйд EX+Si варианты: 0.8( всего -0.1мм , держит 18.3lb-8.3 кг./или 1.0 (это 0.12мм держит 23.4lb.или 10.6 кг.).Круглый, скользкий...
Мелкие кольца часто нам диктуют решения по диаметрам-гладкости шнура ИМХО.Часто кошу глаз на антиабразивную новинку HARDCORE® X8 エギング 150m отзывов пока нет рано..но цвет яркий...
Andron писал "Пока не встречал восьмижилок, которые бы вели себя на мульте так же хорошо, как 4-ёх жилки, даже в толщине 1.5, 2.0".Прямой путь пробовать двухжилки,потом одножилки....ап а это уже было, прошка, где ты?Было бы здорово пояснить что есть такое "вели хорошо" и дать этому свое объяснение, так не очень понятно.
Прямой путь пробовать двухжилки,потом одножилки....ап а это уже было, прошка, где ты?Было бы здорово пояснить что есть такое "вели хорошо" и дать этому свое объяснение, так не очень понятно.Так а чем плоха Прошка? С ней меньше поклёвок или не такие толстые рыбы клюют? :-) Этот шнур вполне удовлетворяет любые требования при ловле не на Лайт и УЛ. Нх себе выдумывать проблемы, новые велосипеды и распускать шнуры на жилы ? :) Скажу так - ловил на мультах восьмижилками от 0.6 до 1.5 и такими же (того же производителя и моделями) четырёхжилками, все эти эксперименты длились порядка 4-ёх лет, основное - с 4-ёх жилками было меньше перебежек, они требуют меньшего контроля при забросе, они не "залипают" на шпуле, ну и банально при джиге лучше держат абразив. Плюс то, что уже написали Вы - - "минус это то что его при разных бородах распутать очень трудно". В малых толщинах, да и не только в алых, любая х8 еще и распушивается, часто цепляется за пальцы. А вобще, что нам конкретно дают знания о том, сколько "жил" в шнуре? По-большому счёту, не один ли х.. для юзера сколько у него жил в шнуре? Если бы кто-то производил одножильную монку с такой же растяжимостью, жёткостью (оптимальной) и крепостью, как ПЕ-шнур, то я бы с удовольствием ей ловил. У восьмижилок только один бонус - гладкость/скользкость, что это даёт в мультовой ловле? Шнур в новом состоянии тише проходит через кольца , о, да! это очень важно и круто :)
Мелкие кольца часто нам диктуют решения по диаметрам-гладкости шнура ИМХО. Такие утверждения более актуальны для мясорубок, где шнур сбрасывается кольцами, для мультов, ИМХО, практически пх. У меня есть перебранный Лумис SJ 843, ну с очень мелкими кольцами (могу померить если интересно ;) , пользую его, чаще всего, с мультом, на котором намотан х4 1.5 - никакого ущерба для себя не ощущаю. Опять таки, есть реальные цифры сравнения? В моей ловле х4 бросает с головой достаточно по дальности. С учётом лучшей абразивостойкости и более стабильной работы с катушкой при меньшей стоимости (всё таки шнур - это расходник), разве это не аргумент в пользу х4?
Часто кошу глаз на антиабразивную новинку HARDCORE® X8 エギング 150m отзывов пока нет рано..но цвет яркий...
Вот из ит X8 エギング 150m ? Ссылка есть? :confused:
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), объяснений не услышали, частное наблюдение и эмоции.Для любых катушек гладкость шнуров это хорошо.Это простота и дальность забросов.А гладкость и "круглость" это количество нитей в оболочке;две нити-плоский шнур, три -трехгранный, восемь -близко к окружности, двенадцать еще лучше и т.д.Недаром сейчас есть и 5-ти жильные, 9-ти жильные.Для лайтов свойства шнуров проявляют себя более значимо, трение заметно меньше и дистанция.4-х жильные грубее и дешевле и все плюсы ИМХО.
На сайте дуэла эти шнуры с приставкой PRO.:gan2:
Акс Вы замеряли прирост дальности на 8ми жильном шнуре?
Акс Вы замеряли прирост дальности на 8ми жильном шнуре?
Нет не замерял.А вы замеряли?Если да, поделитесь результатами. Здесь важно иметь дело с одинаковыми по диаметру шнурами, из одинаковых по нагрузке 8-ми жилка будет тоньше.А вы джигом ловите?И вам все равно какой толщины шнур? И 8-ми жильная нить в 20 lb будет 1.0 , а такая же прошка уже 1.5 и это нравится?И он будет сильно парусить на текухе и это очень здорово?Как это может нравится?Сравним вместе:
-прошка 20lb.......................0.23мм
-шимано питбул 23.4lb...............0.12мм..............в два раза тоньше и выше по нагрузке и это дюже хуже, совсем плохо...:drill2:И вы ловите на Днестре , на сильной текухе, и вам поверят в это ваши коллеги?Да не поверят никогда.Аргумент "а мне так нравится", или " так он много дешевле" к физике не имеют никакого отношения, это личные моменты и эмоции: "это объективно хуже, но мне так нравится" куда не шло.Но подводить под свое мнение какую то физику....неверно, а вдруг примут за истину...Лайтовики давно все проверили, пользуют почему то тонкие и самые крепкие ( многожильные) нитки.(Спецом куплю 12-ти жилку и сравню по дистанции нитки с плоской 4-х жильной в классе 0.6 или 0.8 по япии, хотя не лайтовик, и мне это не очень интересно.)8-ми жилки мне тоже не дюже нравятся по потребительским свойствам махрится и задирается, есть отходы, но что поделаешь, расходник.У каждого свой выбор: уйти в меньший 4-х жильный геморрой и платить за это неудобствами на текухе( парусность, потеря поклевок и т.д.), или терпеть недостатки 8-ми жилок. но получать дивиденды в более сложных условиях ловли.Denkey ( русфишинг)по моему уже перешел на всех весах на 12-ти жилки, хотя ловит немалыми грузами с берега на Волге, интересны его мотивы, скорее : тоньше, крепче, дальше....цена :helpme:как бы вторая плоскость, можно ее поставить на первый план и танцевать все танцы с этой точки, но к сути рыбалки это не имеет прямого отношения, другая история...:spin:На днях получу КК ДС 201 2019 ломаю мозг что намотать, что есть под рукой:upgrate 2.0 PE X4 30lb или upgrate 1.5 PE X8 30lb она помягче и чуть тоньше , 4-х жилка шершавенькая на ощупь не такая эластичная, может это окажется плюсом на забросе..хз надо пробовать.Палка до 80г.17114( кольца большие).:udo4ka:
Здесь важно иметь дело с одинаковыми по диаметру шнурами, из одинаковых по нагрузке 8-ми жилка будет тоньше.
Вы маркетолог, продвигающий шнуры? Если нет, - то прекращайте нести ерунду!
Прочность шнура прямо пропорциональна площади сечения волокон материала шнура и tensile strength материала. Другими словами, если для шнуров использован материал одинакового качества (dyneema grade) то результирующая прочность шнура зависит просто от толщины и НЕ ЗАВИСИТ от кол-ва волокон. Другой вопрос что в 8-ми жилках иногда(!) применяются волокна более высокого качества, но разница в прочности между различными grades - не более 10..15%.
И 8-ми жильная нить в 20 lb будет 1.0 , а такая же прошка уже 1.5 и это нравится?И он будет сильно парусить на текухе и это очень здорово?Как это может нравится?Сравним вместе:
-прошка 20lb.......................0.23мм
-шимано питбул 23.4lb...............0.12мм..............в два раза тоньше и выше по нагрузке и это дюже хуже, совсем плохо...Вы, простите, бредите. У прошки 20lb реальная разрывная не безузловке ~35lb и реальная толщина 0.29 .. 0.3мм. Был сайт paulusjustfishing на котором были замеры для многих шнуров. По японским же шнурам Вы надписи на заборе цитируете, а не реальные данные - нет там никаких 23.4lb и/или 0.12мм. Еще раз - даже highest grade Dyneema не в 2 раза прочнее обычной Spectra, а максимум на треть (данные по прочности материалов легко можно нагуглить). Так у Shimano/PowerPro есть Maxcuatro для тех кому надо еще прочнее при той же толщине.
Лайтовики давно все проверили, пользуют почему то тонкие и самые крепкие ( многожильные) нитки.Вы, походу, свое окружение экстраполируете на всех кругом. Так поступают только те, кому деньги девать некуда. Для всех остальных нет большого смысла в леске, которая теряет прочность вдвое быстрее более дешевой альтернативы.
платить за это неудобствами на текухе( парусность, потеря поклевок и т.д.)Вы сами себе напридумывали бредовых аргументов и теперь в них свято верите. Не говоря уже о том, что даже если у кого-то и есть такие неудобства то +2г к грузику и они исчезают. Не говоря уже о том, что у многих и текуха-то может практически отсутствовать.
Denkey ( русфишинг)по моему уже перешел на всех весах на 12-ти жилки, хотя ловит немалыми грузами с берега на Волге, интересны его мотивы, скорее : тоньше, крепче, дальше....ценаЕго мотивы могут быть любыми - от попробовать новинку до попонтоваться. Если он с путепровода решит прыгнуть на асфальт - всем тоже нужно будет повторять?
Чем больше жил - тем быстрее потеря прочности - это объективный факт, который перечеркивает все возможные достоинства. Были бы "монолески" (термин условный) такой же прочности как шнуры при такой же толщине и такой же "нерастяжимости" и при той же цене как 4-х жилки - перешел бы не раздумывая.
alko ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вам поспорить?Сядьте ближе к вентилятору, запаситесь дерьмом и вперед-покидывайте!Ничего не выдумывал, данные приводил с реальных бобин( прошка разумеется одножильная к чему сами призывали).Мне такие хамоватые "беседы" совсем не интересны.Маркетолог, гинеколог, запутались уже, простых рыболовов не видите, всюду мерещатся конкуренты...Будьте здоровы.:ajmolodec:
Ничего не выдумывал, данные приводил с реальных бобин( прошка разумеется одножильная к чему сами призывали).
Ну раз "ничего не выдумывал" то пож-та proof "одножильности" PowerPro. :D
Заранее хотел бы сказать, что на английском языке "braided fishing line" означает именно "ПЛЕТЕНАЯ рыболовная леска", а сплести что-нибудь из одной единственной жилы несколько затруднительно. Спеченые при этом называются "fused superline".
А "данные с реальных бобин" - это и есть "надписи на заборах". Привяжите к своей 23.4lb леске (можно через безузловки) десятилитровое ведро и налейте в него 9 литров воды - это всего-то будет порядка 23lb. Если лопнет раньше (а она лопнет раньше) то поймете что Вы ошибаетесь. Всяко лучше проверить чем бред нести.
Мне такие хамоватые "беседы" совсем не интересны.
:ajmolodec:
А вы замеряли?
А вы джигом ловите? И вам все равно какой толщины шнур?
Не замерял конечно. Зачем, я просто ловлю, за метрами не тянусь. После мясорубок вообще стал практически под ногами ловить )))
Джигом ловлю конечно, как же без него. Согласен что на струе на тонкой нитке хорошо. Но как Вы правильно заметили у всех свои условия, в моих условия это лодка на водохранилище 95% рыбалок. Ни дальнего заброса не надо и струи нет. А на толстой нитке даже может лучше, медленнее падает приманка.
Да и воблерами я чаще ловлю.
Против физики никто не спорит, просто если нет необходимости заморачиваться на 8-12 жильные шнуры зачем платить больше.
Сейчас расклад такой:
На 3-х катушках (лайтовых) ygk g-soul x8 upgrade - 20 Lb
На остальных 5ти - ygk g-soul x4 upgrade от 25Lb и более.
. Согласен что на струе на тонкой нитке хорошо. Но как Вы правильно заметили у всех свои условия, в моих условия это лодка на водохранилище 95% рыбалок. Ни дальнего заброса не надо и струи нет. А на толстой нитке даже может лучше, медленнее падает приманка.
Да и воблерами я чаще ловлю.
Против физики никто не спорит, просто если нет необходимости заморачиваться на 8-12 жильные шнуры зачем платить больше.
Сейчас расклад такой:
На 3-х катушках (лайтовых) ygk g-soul x8 upgrade - 20 Lb
На остальных 5ти - ygk g-soul x4 upgrade от 25Lb и более.
С этого надо начинать( у всех свои условия), кстати вы тоже почему то поставили на лайт 8-ку, я задумал 12 нитей, что в этом плохого: катушка Т3Эйр поставить туда 0.8 -о.1мм с тестом 13.9 lb шпуля то мелкая( или ф40) и попробовать как полетит, поводок флюр и окунь берегись.На тяжелом джиге глубины 5-12м, текуха такая , что надо груза от 30г до 60г70г по свинцу + резина итого около 80г.И что мне делать с шнуром прошка плетеная РЕ 20lb диаметром 0.23мм?Плюс ветер, плюс волны, кино еще то будет реально, такой дуги мы еще не видели, про поклевки шаула может забыть.Турнирщики на текухе тоже ставят более тонкие нитки...есть 4-х жилка посмотрим на практике.Для многих "зачем платить больше самый главный аргумент, он перекрывает порой здравый смысл, под него придумывают всякие небылицы.
Тему закроем, серьезных моментов против 12-ти жильных шнуров не услышали , частные решения и эмоции. И слава богу хоть дерьмо до Питера не долетает, падает на Москву, им больше надо..:helpme:
С этого надо начинать
Я не начинал :) Вы первый начали защищать права незаслуженно забытых 8-ми жильных шнуров ;) остальные радостно подхватили тему:D
кстати вы тоже почему то поставили на лайт 8-ку,
Как и Вы думал, что для лайта будет лучше. Возможно так и останется.
На тяжелом джиге глубины 5-12м, текуха такая , что надо груза от 30г до 60г70г по свинцу + резина итого около 80г.Плюс ветер, плюс волны, кино еще то будет реально, такой дуги мы еще не видели, про поклевки шаула может забыть.
Ну нахер такую рыбалку :eek:
Я сегодня не поехал т.к. тучки были с утра, лег спать дальше.
Для многих "зачем платить больше самый главный аргумент, он перекрывает порой здравый смысл, под него придумывают всякие небылицы.
Ну не все могут покупать все что хочется, многие как мой друг видят во всем заговор маркетологов чтобы нас на бабки развести (и от части он прав). Так что каждый выбирает для себя....
Тему закроем, серьезных моментов против 12-ти жильных шнуров не услышали , частные решения и эмоции.
А поговорить?:D
Вы же понимаете что все остались при своем мнении :nap:
Для многих "зачем платить больше самый главный аргумент, он перекрывает порой здравый смысл, под него придумывают всякие небылицы.
Вы как-то слишком быстро присвоили себе монополию на здравый смысл. То, что Вы пишите читается как сказки и небылицы.
Ладно бы не было возможности сравнивать, так ведь есть - в магазинах полно похожих шнуров, различающихся лишь кол-вом жил -- Siglon PE x4 vs Siglon PE x8 от Sunline, Hardcore x4 vs Hardcore x8 от Duel/Yo-Zuri, от Varivas шнуров полно. Все уже давно все попробовали, сравнили и сделали выводы. В том числе и на больших глубинах и сильном течении.
Number-nine
06.07.2019, 14:56
Питерская школа мульта, походу, дерзкая :D
объяснений не услышали, частное наблюдение и эмоции.Для любых катушек гладкость шнуров это хорошо. Это простота и дальность забросов Т.е. выводы от эксплуатации и сравнения х4 и х8 на протяжении четырёх лет (у меня это не одна сотня рыбалок) это для Вас не есть аргументы? :) Тогда сори, набивайте шишки самостоятельно.
Мы все знаем, что наиболее корректно мультипликаторная катушка работает с флюром, собственно, в основном, для этого их и создавали. Я думаю, никто не будет с этим спорить;) В случае с джигом флюр нас не устраивает своей растяжимостью и толщиной. В идеале нам нужен тонкий, нерастяжимый крепкий флюр, коего в природе пока что не существует, поэтому нам остаётся юзать шнуры. С нерастяжимостью у шнуров всё гуд, тут вопросов нет. Что остаётся? Толщина. Скользкость. Жёсткость. Рассмотрим по порядку в разрезе "жильности". 1. Толщина. Возможно, это только мои мысли, но именно мульт даёт нам возможность комфортной ловли более толстыми шнурами. Чем толще шнур, тем он больше похож на флюр (рассчитанный при разработке мульта), т.е. катушка всегда будет работать более корректно с более толстым шнуром, в пределах разумного, конечно ;). Ну и как бонусы при использовании более толстого шнура - возможность форсирования при вываживании (часто это очень важно), бОльшая износостойкость, соответственно, срок эксплуатации. Т.е. получается, как минимум, три положительных момента. Что из минусов? Парусность. Контроль проводки и игры приманки, так называемая "обратная связь". Из личного опыта. В лайте я перешёл с 0.4, 0.6 - мясорубка на 0.8 - мульт, приманки 3-15 грамм. В более взрослом диапазоне - как ловил 1.2, 1.5 мясорубкой, так и мультом ловлю. Страдания в плане влияния течения и ветра привели к увеличению веса приманки на 1-2 грамма - на лайте :) и на, хз, 2-8(10) грамм - на весах 16-60 грамм. Честно скажу - принципиальной разницы между 1.0 и 1.5 даже на сильной струе, как бы это ни было удивительно, я не заметил, аналогично и на лайте. Что касается "обратной связи", то... да, есть такой момент - чувствительность, контроль с более толстым шнуром похуже, но я уже давно не спортсмен, поэтому мне принципиально нас..ть :). В этом мне интереснее эксперименты с подбором более "эффектных" удилищ и катушек. Поехали дальше. 2. Скользкость. Тут я снимаю шляпу - х8 завсегда более скользкий, поэтому всегда его рекомендую для тех, кому важна дальность заброса, но... не при ловле мультом. Никакого существенного прироста дальности при ловле на х8 по сравнению с х4 я не ощутил. Повторюсь - юзал все толщины х8 от 0.6 до 1.5. Мало того, опять таки, ИМХО, ловля х8 шнурами 0.6 - это реальный геморой и геморой этот сказывается только в худшую сторону по дальности заброса, в общем, чем тоньше х8, тем больше проблем с корректностью работы катушки. Причина "гемороя" в том, что - чем больше "жильность" шнура, тем он мягче, в общем, пора переходить к 3. Жесткость. В этом плане х4 на данном этапе заведомо более жёсткий нежели более высокожильные шнуры, тем самым, он больше идентичен флюру и с ним более корректно работает мульт. Собственно, я совсем не против более высокожильных шнуров, но пока еще не встречал таких, которые были бы в работе хотя бы аналогичны х4. В 2016(17) году японы прислали потестировать х8 Дуэл Супер Х-ваир. В то время его еще и на сайте Дуэла не было ;). На упаковке надпись "Maximum abrasion resistance", по ощущениям при "пальцовке" - жёсткий шо пи...ц :eek:, вылитый фаер, скользкий, крепкий, ну, думаю, вот оно - приехало :spin: Намотал 1.0, первые впечатления хорошие, после десятка рыбалок стал более мягкий... в общем, шнура и на сезон не хватило :o , основная проблема - перебежки, отстрелы. Вместе с тем, обычный Хардкор Х4 1.2, после двух сезонов эксплуатации - в остатке более 100 метров со 150-ти,живее всех живых, стал только более шершавый :), смотал - намотал новую модельку, бо хочется попробовать :rolleyes:
ПС небольшое лирическое отступление ;). В 2006-ом году тема шнуров меня настолько беспокоила, что я пару месяцев занимался исследованием шнуров - изучал их структуру и реальные толщины под микроскопом, изучал дальность забросов разными типами шнуров, изучал реальные разрывные нагрузки, штудировал источники со всего мира и т.д.. В результате все эти исследования систематизировал, изложил на бумаге и отнёс в редакцию журнала "Рыболов Украина" :). Работа получилась довольно ёмкая, на несколько страниц с графиками, фотками и другой информацией. Статья вышла в №2 от 2006 года. Довольно большой объём информации был вырезан редакцией, причина, дословно - "если мы опубликуем все ваши выводы, то весомая часть наших рекламодателей - кормильцев просто откажутся давать рекламу на шнуры (и не только) в нашем журнале." В этом и есть суть маркетинга в нашем случае :D
Как резюме - мне лично пх сколько "жил" в шнуре, мне лишь нужен шнур с указанными выше параметрами и по цене дешевле космического корабля :) :spin:
Другой вопрос что в 8-ми жилках иногда(!) применяются волокна более высокого качества, но разница в прочности между различными grades - не более 10..15%.:confused: :o Довольно сомнительное предположение. Как живой пример - в серии Дуэл Супер Х-ваир исходный материал одинаков - Izanas. :spin:
:confused: :o Довольно сомнительное предположение. Как живой пример - в серии Дуэл Супер Х-ваир исходный материал одинаков - Izanas. :spin:
На сегодняшний день это действительно не особо актуально, но много лет назад это было актуально - стоит вспомнить старый Sunline Super PE и дорогие первые восьмижилки, которые действительно были ощутимо прочнее при той же толщине чем Super PE.
:helpme:Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вы слово в слово ,только другими словами, повторили мои рассуждения о многожильности и ее свойствах.Полемика как вспомним началась с моего недоумения почему так много коллективного негатива к 8-ми жилкам( дорогие зараза а плюсов явных нет).Перечислили все видимые плюсы-минусы одних, потом плюсы других, все на уровне частных ощущений и единогласно( за редким исключением истовых "патриотов" 4-х жилок и понятен их патриотизм он на виду-низкая цена) пришли к выводу: все дискуссанты на лайтовых катушках предпочитают 8-ми жилки, на тяжелых в основном 4-х жилки, потому как:
-разница не так заметна( не пропорциональна отличиям в цене)
-позволяют условия+-10 метров не вопрос какая разница...
-заметно дешевле, это аргумент чисто финансовый.
Какая нам разница сколько там нитей, каких нитей, как они расположены...это дело технологов, Нам важны финальные потребительские свойства:
-диаметр
-нерастяжимость
-гладкость
-круглость
-мягкость....
По всем показателям реально впереди более многожильные шнуры; они круглее, они глаже...про жесткость с вами не соглашусь, не все катушки рассчитаны у японов под флюр( у меня моретан РЕ, зилион РЕ).
В сухом остатке : каждый выбирает то что ему подходит( не нравится а подходит по сумме моментов).Кто готов переплатить много, получив чуть -чуть, пусть переплачивает, кто не готов, говорит" ну его на фиг, 4-х жилки лучше", на самом деле он тоже согласен что они похуже 8-ми жилок, но ему так говорить удобнее, более того на 100% уверен, что приди такой рыбак в магазин ,а ему говорят "сегодня 8-ми жилки по цене 4-х жилок, будете брать?Он без промедления согласится", но нам об этом не скажет.
Все измерения и тесты фигня полная, наша задача делиться личным опытом из личной практики, потому как практики у всех разные , а опытов мало, а делать лишние ошибки не хочется.
Получил КК201ДС пойду намотаю G-soul Upgrate PE X4 он на вид грубее аналогичного 8-ми жильного, но кольца у 17114 большие думаю лететь должно прилично, условия очень жесткие-закинуть на бровку,ГИМС у нас строгий , уже в конфликте с прошлого года....Хорошего вечера!:spin:Новинка 2019 года
HARDCORE X8 EGING #1.0 (20 lb) - 150m H3301-MO MILKY ORANGE
Вчерашний отзыв в тему: "
Пробовал на днях на 5-6 рыбалках данную нитку Morethan 12 EX с дигитаки. Палка - моретан бранзино 87 lml, катя - 16 серт 3012 H, нитка 12 жил 0.6. От нитки далеко не в восторге. Вылет посредственный".Очень информативно.
-диаметр
-нерастяжимость
Они одинаковы что для x4 что для x8 в одной и той же толщине, если шнур от нормального производителя.
-гладкость
-круглость
Без особой разницы. Монолеска/флюр куда круглее и куда более гладки. Но это не тот критерий, который реально важен. Есть люди что и плоскими ловят - трехжилками от YGK, PowerPro 8lb- и т.п.
-мягкость....
Реально важно только для (полу-)статической презентации - поплавочка, фидер/донка, отчасти отводной (собственно поводок) и дроп-шот (часть возле крючка). В остальных случаях без разницы. В спиннинге так вообще не важно - доказано и предками которые на 0.5мм+ моно ловили и американцами которые флюрами 0.33мм+ ловят.
Вы специально "износоустойчивость" как важный критерий упускаете? Или Вас устроит если основная леска(шнур) через десять рыбалок будет держать вдвое меньше заявленного, а через двадцать - вчетверо меньше? Или Вы собираетесь для каждой рыбалки новый шнур наматывать?
По всем показателям реально впереди более многожильные шнуры
Нет. Они ПОЗАДИ по износоустойчивости.
Дело даже не в цене - разница в цене между 4x и 8x порядка 40% если на примере Hardcore x4 vs x8 в одинаковой размотке. Если брать Sunline или Favorite то разница выше, но все-равно 8ми-жилки доступны (дешевле 4х жилок от других брэндов). Т.е. дело именно в худшей износоустойчивости - она требует и чаще обновлять основную леску (покупать новый шнур) и способствует более частым потерям рыбы и приманок. Это реальный жирный минус, который перечеркивает единственные два плюса 8ми жилок - более дальний заброс с мясорубками при маленьких кольцах (1) и меньшую шумность (2).
[QUOTE=alko;1841243]Они одинаковы что для x4 что для x8 в одной и той же толщине, если шнур от нормального производителя.
Вам же писали " каждый выбирает то что ему подходит( не нравится а подходит по сумме моментов").У каждого эти моменты свои , часто разные:в основном это "шнур на вечные времена"( моему напарнику так, чтобы дешевле) чтобы голова не болела, ведь рыба клюет на любые шнуры так чего лишние гроши тратить" в основном так.У кого другие условия и потребности( по спинам. лодкам, катушкам, шнурам и т.д.).По отзывам старые прошки меньше боятся абразива, Х4 тоже...но они летят хуже для кого это важно делают другой выбор, в мультовых вариантах они сильно тормозят на кольцах,более гладкие проскальзывают лучше, это факт.Каждому свой шнур по условиям , потребностям и кошельку.На ракушечнике 8-ми жилки махрятся заметно больше, шнур лучше чаще менять или до обрыва( на джиге это не смертельно).
Вот интересная новинка у дайвы по абразивности обещают много чего, жерешатники ждут не дождутся...им давай самый дальний заброс:fish-predator:
Andron вы слово в слово ,только другими словами, повторили мои рассуждения о многожильности и ее свойствах
Раз Вы так решили, то значит у меня в очередной раз не получилось довести до Вас то, что пытался :)
пришли к выводу: все дискуссанты на лайтовых катушках предпочитают 8-ми жилки, на тяжелых в основном 4-х жилки :eek: за всех не скажу, но мой опыт подсказывает совершенно противоположные мысли и я об этом писал - чем тоньше шнур х8, тем хуже он ведёт себя на мульте.
про жесткость с вами не соглашусь, не все катушки рассчитаны у японов под флюр( у меня моретан РЕ, зилион РЕ). А я именно жёсткость ставлю во главу угла и на этом акцентирую сравнивая любой шнур с флюром. Именно жесткости не хватает у х8 для полноценного применения с мультами и это его основной недостаток по сравнению с х4. Кстати, свежий ПП очень хорош по жёсткости, такой себе идеал :) - "автомат Калашникова" :). Ну и далее, конечно, износостойкость.
По дальности конкретных цифр сравнения у меня нет, но этому есть объяснения - дальности Х4 мне полностью хватает, а если для рыбалки необходима максимальная дальность, то это удел мясорубок оснащённых многожилками.
за редким исключением истовых "патриотов" 4-х жилок и понятен их патриотизм он на виду-низкая ценаМне кажется, Вы чрезмерно заостряете внимание по поводу низких цен на х4. Я лично не увидел в постах форумчан тезиса "х4 - кращий, бо вин дешевше". Вместе с тем, существуют, по крайней мере, законы здравого смысла. Как по мне, то я не куплю шнур какой бы он ни был супер-пупер, если его цена, скажем, больше 50 долларов. Для кого-то эта граница может быть 100 или 300 долларов, тут уже дело личное :). Кстати, в своих экспериментах со шнурами на мульте я угробил кучу дорогих х8, думаю, что если посмотреть на это дело со стороны, то я поступил довольно глупо, но, тут уж, как говорится, пока своих шишек не набьёшь - не дойдёт, теперь я совершенно спокойно ловлю х4 и меня не терзают крамольные мысли о многожилках :D :spin:
[QUOTE=Andron;А я именно жёсткость ставлю во главу угла и на этом акцентирую сравнивая любой шнур с флюром. Именно жесткости не хватает у х8 для полноценного применения с мультами .
Во, кажется это центральная мысль вашего отношения к шнурам.Про зилион РЕ и моретан РЕ вы промолчали, коммента не было, а ведь это катушки дальнего заброса шнуров РЕ в том числе на море...а "моряки" в один голос трубят-дайте шнур дальнего заброса, а им все "подсовывают" с вашей точки зрения мягкие многожилки..ай , нехорошо.Предлагаю окончим, ведь как говорили в Одессе " каждый сам себе куяльник"...:spin:
Акс
Съел ведро попкорна с удовольствием наблюдая за происходящим.:) Я правильно понимаю, что вы к нам прибыли в качестве миссионера?
А что, в Питере уже все приняли вашу веру?
М.А Булгаков устами пр. Преображенского буквально двумя словами озвучил концепцию ваших опонентов. ... здравый смысл и жизненная опытность... А проще говоря - целесообразность. Вот чем руководствуются ваше визави при выборе снасти. И я их поддерживаю, опять же словми любимого писателя ... на все сто!..:)
Про зилион РЕ и моретан РЕ вы промолчали, коммента не было, а ведь это катушки дальнего заброса шнуров РЕ
Промолчал по причине того, что говорить тут что-либо касательно шнуров смысла - ноль. Дальность заброса у меня на первых местах, я ловлю, в основном, на большой реке/водохранилище и больших глубинах 7-15 метров, поэтому все мои катушки дальнобойные, из них два Зиллиона, один - HLC "классика" на который я поставил бесконечник и пару от "золотого" ПЕ спешл ну и 1514 тоже HLC (по сути, тот же Моретан). В третий раз напишу :) - на данных мультах при переходе с х4 на х8 никакой дальности не прибавилось, прибавилось только гемора связанного с многожильностью :) Дальнобойность же в данных мультах достигается исключительно благодаря характеристикам шпуль в совокупности с системой торможения. Доля шнура - пшик :opetr: Предлагаю окончим, ведь как говорили в Одессе " каждый сам себе куяльник". Категорически поддерживаю :) Вместе с тем, , если будут какие-то цифры и ощущения при сравнении многожилок с маложилками, прошу поделиться с нами :spin:
Акс
Съел ведро попкорна с удовольствием наблюдая за происходящим.:) Я правильно понимаю, что вы к нам прибыли в качестве миссионера?
А что, в Питере уже все приняли вашу веру?
М.А Булгаков устами пр. Преображенского буквально двумя словами озвучил концепцию ваших опонентов. ... здравый смысл и жизненная опытность... А проще говоря - целесообразность. Вот чем руководствуются ваше визави при выборе снасти. И я их поддерживаю, опять же словми любимого писателя ... на все сто!..:)
Главное находиться в рамках цивилизованного диалога, многие это не умеют, их пучит собственная значимость как им кажется, знаний и умений маловато ну и т.д.по списку.Скажу по секрету: ни одной катушки или спина не купил с помощью форумов , ни лески, ни крючка.Только свой выбор-свое решение, от авто до катера.
Зашел посмотреть что тут у вас тихо как то, Сергей К. куда то отскочил( ему благодарен за начальную науку),Андрей Ф.куда то пропал...а про науку спросите питерцев, никому ничего не навязываю, сейчас намотал апгрейд Х4 2.0 покидаю может расскажу.Если меня удивит более жесткий шнур, не утаю, скажу что я мало знал, теперь знаю больше...на лайте то однозначно мягкие хороши..."Он живет целесообразно" звучит привлекательно, сразу вспомнил Олега Басилашвили, в 1968-70 вместе пили много водки разной, молодые были ,...."когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли...".Удачи.:drill2:
Главное находиться в рамках цивилизованного диалога, многие это не умеют, их пучит собственная значимость как им кажется, знаний и умений маловато ну и т.д.по списку.Скажу по секрету: ни одной катушки или спина не купил с помощью форумов , ни лески, ни крючка.Только свой выбор-свое решение, от авто до катера.
Зашел посмотреть что тут у вас тихо как то, Сергей К. куда то отскочил( ему благодарен за начальную науку),Андрей Ф.куда то пропал...а про науку спросите питерцев, никому ничего не навязываю, сейчас намотал апгрейд Х4 2.0 покидаю может расскажу.Если меня удивит более жесткий шнур, не утаю, скажу что я мало знал, теперь знаю больше...на лайте то однозначно мягкие хороши..."Он живет целесообразно" звучит привлекательно, сразу вспомнил Олега Басилашвили, в 1968-70 вместе пили много водки разной, молодые были ,...."когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли...".Удачи.
Andron ....."при переходе с х4 на х8 никакой дальности не прибавилось, "
Это интересно, проверим.Пары не имеют отношения к забросам, шары-шпули.У меня самые дальнобойные катушки не зилионы...по ранжиру пожалуй так:( компакты)
-антарес ДС
-Z2020 PE лонг каст
-моретан РЕ
-КК201ДС думаю будет хороша ( по впечатлению от старой КК101ДС)
Пары не имеют отношения к забросам, шары-шпулиЭто я к тому, что ЗИЛ ПЕ (золотой) отличается от HLC парой, бесконечником (и её шестерёнкой), шпулей и ручкой, поэтому реальная разница между вашим ПЕ и моим "самосадом" разве что в шпуле, с моей шпулей затулить можно дальше :) . Шарами я не заморачивался, нет интереса, как и ожиданий ощутимого эффекта :rolleyes:
сейчас намотал апгрейд Х4 2.0 покидаю может расскажуЭто не очень интересно, тут и так всё ясно, интересны результаты по х12, х16 и т.д. :D :spin:
, интересны результаты по х12, х16 и т.д. :D :spin:
Это свидетельствует о том, что где то в ваших убеждениях о "преимуществе и практической целесообразности" 4-х жилок есть крупицы сомнений типа " а вдруг я что то не догоняю, и там есть моменты истины, не ведомые мне" ....Любое сомнение - основание для движения вперед, признак развития...Не уверен , что ваше рыбацкое братство целиком солидарно с вашим неприятием многожилок.Это было бы очень прискорбно, явный признак регресса....но деятели торговли помогут двигаться в тренде с мировым развитием, прогресс не остановить никаким частным убеждением.Здесь похожая ситуация: новые технология и решения уверенно прокладывают себе путь к нашим желаниям и нашим потребностям , а через них ,еще более успешно к нашим финансам.Ближайших покидушек х12 не планирую, их скорее проведут ваши партнеры по торговле, подождем их немного.:spin:Питерцы к сожалению шнурами особо не интересуются, ловят бюджетом, что бог послал, кризис сами понимаете, такие дела...
Это свидетельствует о том, что где то в ваших убеждениях о "преимуществе и практической целесообразности" 4-х жилок есть крупицы сомнений типа Зацикливаться на собственном мнении - признак, увы, не самых лучших умственных показателей человека :), так построен мир - в любой момент черное может оказаться белым, просто мы сами об этом не знаем, но к этому нужно быть готовым :) :spin:
Питерцы к сожалению шнурами особо не интересуются, ловят бюджетом, что бог послал, кризис сами понимаете, такие дела...
Ох, сомневаюсь, я что дело в кризисе :confused: Когда было трудно, я покупал снасти, а потом месяцами отдавал долги, экономил, в общем-то, на всём, но "зуд" был удовлетворён ;). Я думаю, что дело в практичности, а еще в результатах. Не знаю, как у Вас, а у нас в стране с рыбой катастрофически становится хуже, собственно, частично от того и занимаемся всяким рыболовным онанизмом :) Доходит до смешного - тянешь на джипе лодку, на борту снастей, по-скромному, на пару тыс. долларов, эхолоты и прочая xрень, а в уловах пару поклёвок за день :o , рыбалка превращается в тестирования :( :spin:
Зацикливаться на собственном мнении - признак, увы, не самых лучших умственных показателей человека :), так построен мир - в любой момент черное может оказаться белым, просто мы сами об этом не знаем, но к этому нужно быть готовым :) :spin:
Ох, сомневаюсь, я что дело в кризисе :confused: Когда было трудно, я покупал снасти, а потом месяцами отдавал долги, экономил, в общем-то, на всём, но "зуд" был удовлетворён ;). Я думаю, что дело в практичности, а еще в результатах. Не знаю, как у Вас, а у нас в стране с рыбой катастрофически становится хуже, собственно, частично от того и занимаемся всяким рыболовным онанизмом :) Доходит до смешного - тянешь на джипе лодку, на борту снастей, по-скромному, на пару тыс. долларов, эхолоты и прочая xрень, а в уловах пару поклёвок за день :o , рыбалка превращается в тестирования :( :spin:
Мы то думаем, что у вас рыбное эльдорадо....У нас вся рыба вытралена путриотами, метут все что попадает в сети, а рыбаков прессингуют по самое не хочу, сегодня уже ребята звонили...дамбу охраняет ФСБ с ума посходили, что там охранять от рыбаков на резиновых лодках, по дамбе машины идут потоком, кому надо сделают свое дело...От страха совсем спятили.Скорее бы.....:helpme:
Потому экипаж от Питера на проанглере один из самых сильных, берут на борт гидами гостей за большие бабосы...а крупняка поймать не могут за сутки , хотя стоят на найденных ранее точках...бяда!Потому чаще за щукой в ФИнку, окунь осенью на черных камнях, куда резиночники идти не рискуют, легко утонуть-Ладога.:drill2:
Ранінги... обнять і плакать, особливо, якщо в когось із зором проблеми. Я зі своєю одиницею ледве попадаю шнуром. Розмір щось близько трійки.
Можна придбати таку штуку
Народ!
Подскажите какая леска наиболее "дружелюбная" к моему АЛьТу??
Т.е. что можно попробовать намотать на шпулю?
Играет роль какую приманку буду бросать? Дальность не важна!)))
Просветите, плз!
Здравствуйте.
Кинулся покупать шнур и осоловел. Мой любимый SunLine SuperPE New в размере #1.5 отсутствует практически везде. В одном из них сватали SunLine Siglon PE.
Что за зверь такой? Достойная ли замена СуперПЕ?
14.07.2020, 17:47
Здравствуйте.
Кинулся покупать шнур и осоловел. Мой любимый SunLine SuperPE New в размере #1.5 отсутствует практически везде. В одном из них сватали SunLine Siglon PE.
Что за зверь такой? Достойная ли замена СуперПЕ?
Дратути! Если нужен бюджетный шнурок - Daiwa J-Braid вполне достойная альтернатива. Ну и Lucky Craft Iron Athlete PE 25lb. Я себе сегодня пару штук взял. Вполне выносливый шнурок за 99 гривен. Размотка 70-т метров. Есть в любых размерах.
Дратути! Если нужен бюджетный шнурок - Daiwa J-Braid вполне достойная альтернатива.
норм шнур, только тонких нет. самый тонкий из них для УЛ, например, все равно слишком толстый. диаметр по японии не указывается, а по указанным на упаковке параметрам ориентироваться невозможно: надо приходить в магазин и щупать на месте, а в идеале сравнивать под хорошей лупой со своим образцом.
а, я завтыкал, что раздел мультовый. под мульт осторожно посоветую ygk egi metal. я вот вообще счастлив с ним на лайтовой мультовой снасти (14 lb там стоит, не помню, сколько по японии).
а осторожно потому, что есть люди, которые на него почему-то плюются, мол, быстро теряет прочность.
не знаю, я вот по пол-сезона поводок не перевязываю, и все отлично.
Erik Pomidorov
11.04.2021, 21:56
В прошлом году насмотрелся Тошинари Н. и решил перейти с воблерами на флюр. Все нормально мне нравится и заброс и проводка и чуствительность. За дальностью (синий лес) не гонюсь. Но щупакабра все таки 14лб перекусила и 106й БентМинноу уплыл на просторы Днепра. Достал пенал со скрутками привязал по привычке Рапаловским узлом, как вязал воблер на прямую, и столкнулся с перехлестами. Слишком много степеней свобод
в петлях. Кто как привязывает флюр к стальке чтобы между флюром и сталькой не было петли и таки флюр не резался об стальку.
Обычный клинч. Флюр от 4 до 20lb.
В прошлом году насмотрелся Тошинари Н. и решил перейти с воблерами на флюр. Все нормально мне нравится и заброс и проводка и чуствительность. За дальностью (синий лес) не гонюсь. Но щупакабра все таки 14лб перекусила и 106й БентМинноу уплыл на просторы Днепра. Достал пенал со скрутками привязал по привычке Рапаловским узлом, как вязал воблер на прямую, и столкнулся с перехлестами. Слишком много степеней свобод
в петлях. Кто как привязывает флюр к стальке чтобы между флюром и сталькой не было петли и таки флюр не резался об стальку.
- Безузловка, - вот и все счастье. Как и со шнуром, увеличивает прочность соединения, быстрый монтаж/демонтаж.
Кто как привязывает флюр к стальке чтобы между флюром и сталькой не было петли и таки флюр не резался об стальку.
Я на флюр (основа) именно с поводком-скрутка не ловил. Если б только монка или флюр с вобами( без скрутки), то тогда ка вы-рапаловская петля.
Если на шнур со скруткой, то 2-й клинч, либо в витки скрутки. Попробуйте 2-й клинч оборотов 5-6 для Флюра( для шнура ~10-12). Безузловки не юзаю. Когда ещё основа новая, то можно ещё рыбалок 5-10 повыёживаться.
Далее, где-то основа коцнется ( может 30м, может50 м от приманки, там и порвёться. Флюр хоть и дешевле шнура, но 50м тоже шота стоЯт. И воб, кстати, тоже с ними.
Э! У вас же флюр 14 лб, это около 0,3 мм? И скрутка мабуть 0,4 мм. Какие порезы в таких соотношениях толщин. Это если шнур был ~0,3 мм- и то б ничего ему не было. Это когда скрутка 0,15 мм и шнур # 0,15-0,3 может и подрезать при одном обороте в петлю. В общем, пробуйте.
Добрый день люди добрые. Подскажите плиз флюр для вобов...не прошу самый лучший...можно обычный. Давно не касался этого вопроса, когдато ловил дорогим Куреха..... на дисишке не сильно зашло. Мож сейчас есть подешевле? ну том ибисы всякие...интечи и т.п. Чтоб выбросить после первого негоразда не жалко было.
Из недорогих специализированных в Украине есть в продаже Yamatoyo BaitCast Fluoro. 100 метровая размотка, цена порядка 11$. Или подороже Toray Super Baitcasting Finesse Fluoro 150 метров размотка порядка 20$. Спиннинговые флюры далеко не все подойдут из-за памяти и жесткости.
Из недорогих специализированных в Украине есть в продаже Yamatoyo BaitCast Fluoro. 100 метровая размотка, цена порядка 11$. Или подороже Toray Super Baitcasting Finesse Fluoro 150 метров размотка порядка 20$. Спиннинговые флюры далеко не все подойдут из-за памяти и жесткости.
Про жесткость я помню...куреха как раз мягкий. Спасибо Жека.
11.10.2021, 20:51
Добрый день люди добрые. Подскажите плиз флюр для вобов...не прошу самый лучший...можно обычный. Давно не касался этого вопроса, когдато ловил дорогим Куреха..... на дисишке не сильно зашло. Мож сейчас есть подешевле? ну том ибисы всякие...интечи и т.п. Чтоб выбросить после первого негоразда не жалко было.
Прошлый сезон отловил Varivas Ganoa Absolute Fluoro Размотка 150 метров с разделителем на 75. Отличный флюорокарбон. Себе взял на запас 12 и 14 лб, под 80-110 и 110-130.
vi_chanceux
12.10.2021, 11:41
раньше использовал с воблерами флюр Sunline Siglon FC, устраивал, сейчас перешел на Sunline Black Stream и понял, что такое счастье)
Erik Pomidorov
15.10.2021, 21:25
Недавно заморачивался этим вопросом. Остановился на этих. Seaguar INVIZX или Seaguar Tatsu все остальное компромис. ИХМО!!!! Под Рудру и 130е бенты взял 15лб второй зашел лучше но это на уровне споров про чуйку или что круче Мерс или Беха. Под 106е бенты и 90е орбиты 8лб.
Шнур для хеви джига! Какой?
Пока стоит YGK G-Soul x4 Upgrade 1.5 25lb, до этого был 1.2 рвался сильно, отстрелов небыло но при зацепах очень легко. Перешёл на 1.5 вроде получше.
Посмотрел видео о 5-6 моделях шнуров и все держат максимум в половине теста 🤔
Кто что пользует?
Думал взять Sunline PE-Jigger ULT 200m (multicolor) #1.5/0.205mm 25lb но обзор не впечатлил 😒 рвётся на средине теста (условно)
Посмотрел видео о 5-6 моделях шнуров и все держат максимум в половине теста Тут вопрос как мерять. Я думаю, любой неплохой шнур толщиной 1.5 в новом состоянии порвать на зацепе очень сложно, а вот если джиговать по корчам-ракушке, то глубоко пх что это за шнур, он всё равно сатается и достаточно легко рвётся, помогает лишь контроль крайних метров. Я пробовал ловить на 1.5 (на 2.0 тоже), но отказался - новым х.. оборвёшь, когда нужно, а после частого юзания разница с тем же 1.2 минимальна. Зато 1.2 не так "сдувает" и по весам можно быть поскромнее. Лет десять как подсел на Дуэловские Хардкоры, не вижу повода менять
Пока стоит YGK G-Soul x4 Upgrade 1.5 25lb, до этого был 1.2 рвался сильно, отстрелов небыло но при зацепах очень легко. Перешёл на 1.5 вроде получше.
Кто что пользует?
Думал взять Sunline PE-Jigger ULT 200m (multicolor) #1.5/0.205mm 25lb но обзор не впечатлил 😒 рвётся на средине теста (условно)
Значить #1,2 бракований був. Я вже другий рік ним ловлю 20-60гр. І нічого.
Я тоже плотно пользуюсь YGK Upgrade X8 в толстых сечениях. Очень доволен и чувствительностью и прочностью. Взял себе даже про запас. Новые X-Braid с тем же названием уже не то.
Alexandr_Korobchuk
16.11.2021, 14:54
Для хеви джига перейшов на Yamatoyo Resin Sheller №1,2. З YGK останнім часом не дружу
Посмотрел видео о 5-6 моделях шнуров и все держат максимум в половине теста ��
Кто что пользует?
Думал взять Sunline PE-Jigger ULT 200m (multicolor) #1.5/0.205mm 25lb но обзор не впечатлил �� рвётся на средине теста (условно)
Теж тестував YGK Upgrade X8 на кентарику - витримував десь половину вказаного тесту... але на практиці порівнюючи із санлайном того ж розривного навантаження, ЮЖК був помітно міцнішим. Ну ось 1.5 в мене витримує 6кг, для прикладу. Попробуйте підняти 6л банку з водою спінінгом... потім розкажіть що це у вас за спінінг такий )
П.С. куплений на фішингстоці, не аліекспресс (хоча не знаю чи є в них різниця)
Евгений...
20.11.2021, 14:04
Купляв колись на алі южк апргрей , с першого погляду норм шнур, але після детального порівняння з оригіналом, купленого в одному з київських відомих магазинів, виявились деякі розбіжності. Я його потім відправив до фішінгстоку, вони як офіційні представники южк в україні, з радістю взяли на вивчення, та зняли на цю тему відос, можна знайти на їхньому каналі, але вони не сказали про деякі майже не помітні деталі, це різниця в глянці коробки і бабіни які помітні під певним нахилом коли порівнюєш оригінал та підробку ,та відсутність в самій бабіні кліпси , що фіксує шнур.
Ну ось 1.5 в мене витримує 6кг, для прикладу.
какова процедура тестирования?
по моему опыту, не держащий при правильном тестировании заявленную разрывную нагрузку шнур -- это большая редкость.
правильное тестирование -- это когда концы тестируемого отрезка шнура фиксируются без узлов, чисто на трении, и с минимально возможной деформацией шнура. например, методом тугой (чтобы не проскальзывало) намотки большим диаметром без перехлестов на какой-то мягкий пористый или эластичный материал. нагрузка должна прирастать медленно и равномерно, чтобы исключить влияние динамических перегрузок. шнур, естественно, должен быть новый из коробки.
вот только так, с устранением искажающих результат факторов и с методикой, обеспечивающей повторяемость испытания, и следует испытывать образцы.
данные от эксперимента, который нельзя повторить (обычно даже самому, не говоря уже о других), бесполезны.
а дальше уже можно отдельно, опять-таки обеспечивая равенство прочих условий, испытывать, насколько ослабляет шнуры, например, тот или иной узел и так далее.
по моему опыту, не держащий при правильном тестировании заявленную разрывную нагрузку шнур -- это большая редкость.
Не в претензию будет сказано, но по моему опыту ни один японский шнур не держит заявленную нагрузку как его не фиксируй -15 -30%. А вот "местячковые" шнуры зачастую держат больше заявленной нагрузки, но при этом не вооруженным взглядом видно, что они намного толще своего японского собрата у которых #1.0 обычно идентичны от разных производителей в одном ценовом сегменте.
Не в претензию будет сказано, но по моему опыту ни один японский шнур не держит заявленную нагрузку как его не фиксируй -15 -30%.
ну вот проверил прям сейчас ygk g-soul upgrade x4 #0.25, получил примерно 4.5 фунта из пяти заявленных, причем, особенно не парился качеством фиксации и равномерностью прибавления нагрузки (просто весами в руках). по-моему, неплохо. при более качественном испытании, думаю, подберется и к пяти.
померял бы еще что-нибудь, но как-то под рукой нет ничего подходящего. у ближайшего шнура 9 кг на разрыв, это уже подвешиванием груза надо измерять.
правильное тестирование -- это когда концы тестируемого отрезка шнура фиксируются без узлов, чисто на трении, и с минимально возможной деформацией шнура. например, методом тугой (чтобы не проскальзывало) намотки большим диаметром без перехлестов на какой-то мягкий пористый или эластичный материал. нагрузка должна прирастать медленно и равномерно, чтобы исключить влияние динамических перегрузок. шнур, естественно, должен быть новый из коробки.
вот только так, с устранением искажающих результат факторов и с методикой, обеспечивающей повторяемость испытания, и следует испытывать образцы.
данные от эксперимента, который нельзя повторить (обычно даже самому, не говоря уже о других), бесполезны.
а дальше уже можно отдельно, опять-таки обеспечивая равенство прочих условий, испытывать, насколько ослабляет шнуры, например, тот или иной узел и так далее.
робив подвійну петлю та кріпив до кентарика - решта шнура на бабіні. Діло в тому що шнур тріскав по середині , а не на вузлі чи місті кріплення. Не думаю що вузол якимось магічним чином послаблює міцність шнура 20см вище нього... 6кг при заявлених 13кг - це велика різниця... ну нехай похибка пів кг... нехай навіть 1кг... все одно багато... Але знову ж таки на рибалці такі коряги корчував що здавалось що спінінг зараз трісне... я до того що навантажити спінінг в 6кг... ну я б хотів на це подивитись...
lowoffice
11.12.2021, 17:34
Кто что пользует?
Під схожі завдання придбав YGK X-Braid Upgrade Pentagram X8 в 1,5 розмірі. Дуже сподобався. За G-Soul x8 Upgrade жорсткіший, що для мульта якраз те що потрібно. На розпущених гальмах навідь при вспушуванні на шпулі не плутається і не створює перебіжки. Абразив теж чудово тримає. Тільки позитивні враження.
Alexandr_Korobchuk
11.12.2021, 21:36
Дядьки, шо ви міряєте? З чого взяли що ви перевіряєте саме ту інфу, яку вказав про шнур виробник, за тих же умов?
Раніше на сайті YGK було прямо сказано, що на шнурах НЕ вказується вага, яку можна підняти таким шнуром. Чи з вас ніхто ніколи не підтягував до човна/берега жмут трави чи дровиняку вага якої перещує кілограми вказані на шнурі?
Було діло коли на 0.8 шнурі 8lb (Sunline Super PE) підтягнув до берега дровиняку метра два завдовжки і +/- 15см в діаметрі.... вага якою була далеко за 20 кг...
Після цього на заявлені кг/lb на шнурах взагалі не дивлюсь - тільки заявлена товщина.
Дядьки, шо ви міряєте?
Я, утрировано, конечно, но почти всегда соизмеряю разрывную шнура с максимальным весом рыбы, которую вероятно поймать :) И, кстати, есть такой довольно полезный параметр по разрывной как AVE (вроде как - average - "средняя величина" ;) :spin:
Раніше на сайті YGK було прямо сказано, що на шнурах НЕ вказується вага, яку можна підняти таким шнуром.
А яка тоді вага там вказується? і взагалі для чого вона там вказується? І що таке взагалі "розривне навантаження" згідно трактувань YGK чи когось іншого?
підтягнув до берега дровиняку метра два завдовжки і +/- 15см в діаметрі.... вага якою була далеко за 20 кг...
Вага патики у воді і у повітрі - це дві різні ваги.
Коли я писав що "корчував корчі з води" - це було до того що 6кг розривного навантаження насправді досить солідне навантаження і вистачить для любого спінінга де вказано 30lb верхній тест по шнурі.
В мене складається враження що виробники спінінгів підлаштовуються під виробників шнурів. Типу шнур 30лб (13.5кг) далеко не витримує ці 13.5кг, але і спінінг з тестом 30лб не витримає 13.5кг навантаження... (хіба американці може витримають, там спінінг на якому тест 28г реально кидає 60г без напрягу особливого)
Надыбал на Али ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$8007031fb6214aec8c4bd 842cb38f26e&ck=in_edm_other). Прокладочная стопорная лента на шпулю. Я так понял, что от проворота.
10.02.2022, 11:12
Надыбал на Али ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$8007031fb6214aec8c4bd 842cb38f26e&ck=in_edm_other). Прокладочная стопорная лента на шпулю. Я так понял, что от проворота.
Наоборот. Шнур под лентой.
Имхо - обычная малярная лента с логотипом бренда по тройной цене.
Выходит, абсолютно бесполезный прибамбас:mad:
Так там же всё понятно, вот перевод: "Луя - самоклеящаяся катушка, водокапельное колесо, резьба колеса, чашка, стопорная лента, карта ниток, взрывозащищенное резьбовое устройство" :Smile013:
10.02.2022, 14:14
Выходит, абсолютно бесполезный прибамбас:mad:
Не-не-не! Понты дороже денег! :D Есть такие, которые на лого фапают. На них и рассчитано. Остальные пользуются штуками попроще и подешевше. Например ось такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штукой. Дёшево и сердито. Да и качество вполне себе хорошее.
Так там же всё понятно, вот перевод...
Всё правильно! С китайского так и переводится. Чё тут не понятного-то?:D
Главное, что взрывозащищённое...
Не-не-не! Понты дороже денег! :D Есть такие, которые на лого фапают. На них и рассчитано. Остальные пользуются штуками попроще и подешевше. Например ось такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штукой. Дёшево и сердито. Да и качество вполне себе хорошее.
В прошлом году в Америке смазки покупал, так они мне в коробку в подарок подставку под катушки подкинули и этих фигнюшек три штуки, так и валяются - не зашли, ИМХО, бестолковая вещь :o
stavros_sparrow
12.09.2023, 20:38
Всім привіт)
Порадьте, будь ласка, якого діаметру шнура краще взяти для Daiwa 20 ALPHAS AIR TW 7.1L.
На коробці вказано "#0.8 (0.10 mm) - 45 m (50 yds.)", але по факту 0.8 шнур це приблизно 0.14-0.15 mm, тому я трохи заплутався.
Ловля в основному буде на ваги від 3 до 10 г, джиг+оберталки.
Всім привіт)
Порадьте, будь ласка, якого діаметру шнура краще взяти для Daiwa 20 ALPHAS AIR TW 7.1L.
На коробці вказано "#0.8 (0.10 mm) - 45 m (50 yds.)", але по факту 0.8 шнур це приблизно 0.14-0.15 mm, тому я трохи заплутався.
Ловля в основному буде на ваги від 3 до 10 г, джиг+оберталки.
Ні, туди 0,8 півбобіни стопудово влізе, ті ж 75м. Якщо від трьох, я б 0,6 брав
Якої товщини би не брав, 0.6 чі 0.8 ,але більш 60-70метрів намагатися наматувати не слід, бо ніфіга з того не вийде ;). У мене, наприклад, від початку на шпульке 70 метрів 0.8, приманки від 4 грамів. Все думаю 0.6 спробувати, але з 0.8 почуваю себе спокійніше, бо час від часу вліта і доросла риба :spin:
З # 0.6 можна вийняти і сомика під десятку і навіть на течії Десни. Фотки постити не буду, було десь тут на форумі. До речі( не реклама) шнур був Duel Super X-Wire 4
Інша справа, як комфортно з 0.6 на мульті буде. Хоча для себе, це питання вже давно закрив. Все, що до 1/4 унції -то палка з м'ясом. Меньше гємору :drill2:;)
На 0.8 мій друзяка виважував з берега сома на 29кг, а Вова Воротняк здорових судаків зовсім на 0.4 ловить :) , але ж річь не в тім наскільки крупну рибу можна виперти тім чі іншим шнуром, річь в тім наскільки впевненно можна собі почувати при ловлі як що шнур вже не новий, та й ловля не на Білих каменях, а по траві, корчам та ракушкам. Ще пару моментів. 1. Як на мене, доволі важливий бонус мульта в тому, що їм можна ловити більш товстим шнуром без втрати дальності, грех цим не скористатися. 2. Коли на ринку почали з'являтися тонки шнури, ціна була - чім тонкіше, тім дорожче, 0.6 коштував відчутно дорожче, тому багато хто просто купляли 0.8 та й ловили собі спокійнесенько від 3 грамів, а зараз чомусь пішла мода у кого шнур тонкіше у того х... більший ;). 3. Ніякого гемору при ловле не відчуваю вже восьмий рік, справа лише в корректно підібраної снасті та трохи навичок ;). До речі, не забуваємо за відстріл та труднощі з распутуваням тонкіх шнурів.
Щодо втрати дальності - не 100%, але близько. Проте, чим тонший шнур та легше шпуля, тим впевненіше прут починає працювати з низами тесту.
Щодо втрати дальності - не 100%, але близько. Проте, чим тонший шнур та легше шпуля, тим впевненіше прут починає працювати з низами тесту.
Майже впевненний, що в данному випадку (0.6-0.8) роботу прута
навряд хто зможе відчути. Є інши, більш приземлені критерії для вибору - вплив течії, вітра, умови ловлі, риба, рівень володіння снастью. Як для себе, вибір шнура 0.8 от 4 граммів - нема питань, перевіряно роками. Але у кожного свій підхід та свої шишки на лобі :spin:
умови ловлі
Та комфорт. Це і є основні чинники. Якшо мені потрібен джиг 3-4 г, маленькі приманки + лонгкаст, я візьму тонкий шнур та палку з мясом. Умови інші,стиль лову інший, то і снасті інші. Хоча можна взяти все що завгодно, хоч одну палку під мясо і мульт. ;) :D
На фото джиг-ріг 6г, шпуля Ф-40, шнур 1,2. Поставити можна і 4г, але вже не не дістаєш, потрібен інший комплект, це додаткові кошти і не малі. 6-7 грамів і на товщому шнурі летить куди треба, і анімується як треба. Ну ітд. Тут багато нюансів є, всі ж досвідчені, всі розуміють.;)
Щодо володіння снастю, то це аксіома. Якщо не володієш на достатньому рівні, про що тоді мова?:) Дивишся ютьюб, а там крім оверхеду і витягнутих рук, у наших майстрів нічого і немає:)
..Товариш взяв мульт,на першом ж закиді трохи провтикав, зачепив листя на дереві і.. викинув майже 100 м 0,8 хардкора. З кастингом таке буває.:) Пішов до машини і взяв іншу палку.:D
умови ловлі
Та комфорт. Це і є основні чинники. Якшо мені потрібен джиг 3-4 г, маленькі приманки + лонгкаст, я візьму тонкий шнур та палку з мясом. Умови інші,стиль лову інший, то і снасті інші. Хоча можна взяти все що завгодно, хоч одну палку під мясо і мульт
На мою думку, тут більш пахне хфілософією :). На мясорубку можна ловити в будь-яких умовах, стілях та такє інше (більш тридцяти років тому в доказ), тому нх тей мульт взагалі ? :confused: Риба клює не худше, ні більш, ні меньш... Остається хіба що філософія та бажання отримувати нові почуття, а не тільки погоня за здобиччю та кількістью клевань ;). Мені моя філософія каже - як що по-справжньому бажаешь отримувати кайф від мульта, то й нх в рукі брати всяке інше :opetr: З переходом на мульт майже нічого не змінив для себе - ті ж самі місця, умови, стіль та інше. Хіба шо розпродав всі свої нелітючі воблера вагами до 4 грамів. У мене нічого не змінилось :ajmolodec: навпаки додалося бажаних приємних відчутів. Яка має бути суттєва різниця? :confused: Це стосовно лайту. Під лайт для різних умов юзаю три різних вудилкі, всі вони перебрані з моїх же м'сорубочних ;) . В УЛ я не лізу і кинув це діло ще з часів ловлі на м'ясорубки. В цьому році согрешів трохи - по причині звісних обмежень, купив себе берегову триметрову дубину для пуляній ваг 50-80грамів під сотню метрів :cool: ловив, але не зайшло воно... :o
На фото джиг-ріг 6г, шпуля Ф-40, шнур 1,2. Поставити можна і 4г, але вже не не дістаєш, потрібен інший комплект, це додаткові кошти і не малі. 6-7 грамів і на товщому шнурі летить куди треба, і анімується як треба. Ну ітд. Тут багато нюансів є, всі ж досвідчені, всі розуміють У прошлому році надибав окуня в корчах, клювал на спинери в 7 грамів. Звісно що на початку було жаль приманок, навіть ниряти став за ними. Потім поставив на мульт шнур 1.2, змінив тройники на гнучки і не втратив жодної приманки :). На 1.0 та 1.2 також ловлю з відвідним, грузики 10-15грамів, при цьому обривів та зрізів вийшло відчутно меньш.
Щодо володіння снастю, то це аксіома. Якщо не володієш на достатньому рівні, про що тоді мова? Дивишся ютьюб, а там крім оверхеду і витягнутих рук, у наших майстрів нічого і немає
..Товариш взяв мульт,на першом ж закиді трохи провтикав, зачепив листя на дереві і.. викинув майже 100 м 0,8 хардкора. З кастингом таке буває. Пішов до машини і взяв іншу палку
Моя особиста думка - в наших умовах на 90% достатньо двох техник - боковий закід та через голову, тобто той же оверхед :), інши мають більш мінусів ніж плюсів, хіба що попонтуватися з відосиками ;).Впевнений - справа не кількості освоєних технік, а в рівні володіння хоча б основними. Знов о себе - за вісімь років ніфіга не відчуваю себе якимось гуру, мульт потребує дуже багато рибалко-годин для вдосконалення....
Що стосується дерев та іншіх нежданчіків, так воно й з м'ясорубкой бува, на моєї пам'яти два заломанних в хлам дорогущих вудилки :(. Як що за бороди, то вже давно є звичка на рибалці мати з собою запасний шнур. Але як що вирішив ловити мультом, то й упирайся в мульт, а не по кожному випадку шукати що попростіше та полегше :), і тоді, з часом, і умови і стилі і все інше з мультом обов'язково складется :) :spin:
Кожному своє
на спінінгах до 3,5 грам у мене шнур #0.4
на спінінгах до 7 г шнур #0.6
на спінінгах до 14 грам зараз шнур #0.8
і все, що більше у мене шнур #1
потужніший палиці ніж Посейдон до 24 грам у мене немає і шнура товщі ніж #1 у мене немає
всього у мене 8 котушок до кожної є додаткові шпулі іноді по 2 як правило полегшені
в моїх руках ось цим посейдоном саме летить за "горизонт" на полегшеній шпулі 34мм, грузики 10-14 грам (більше не ставлю) на шнурі 0.8, петля менше і на вітрі і на протязі.
Вєталь, я для себе на 82 посейдоні відкрив ідеальне співвідношення - шпуля роро (5,5гр) і шнурок х8 апгрейд #0,6.
І посейдон відкривється вже від 4гр + 2".
Півтора грами нє, як би не писали, а от від вищевказаної ваги...
Не знаю , як ви витягуєте сомів на 20 кг. на 0.6 нитку . В мене вчора клюнув сом на 1.2 метра ( ваги не знаю , на дачи нема кантера ) . То вимотав близько 100 метрів шнура ЮЖК Апгрейт 1.5 восьмижилка , на фрікціоні 5 кг (ше й пальцем трохи придержую) , аж потім здався . До цйого теж брали , то # 1 рвали вимотуючи все що на шпулі.
Добре що нитки вистачило, у мене в понеділок, щось дебеле всю зі шпулі змотало і з нею уплило :( спорби хочаб трохи його пригальмувати прізвели до обпіченого об шпулю пальця.
Не знаю , як ви витягуєте сомів на 20 кг. на 0.6 нитку . В мене вчора клюнув сом на 1.2 метра ( ваги не знаю , на дачи нема кантера ) . То вимотав близько 100 метрів шнура ЮЖК Апгрейт 1.5 восьмижилка , на фрікціоні 5 кг (ше й пальцем трохи придержую) , аж потім здався . До цйого теж брали , то # 1 рвали вимотуючи все що на шпулі.
Теж не в курсі про 0,6 нитку та сомів по 20 кг:)
Тут як в анекдоті-
- Хаим, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл.
Повертаючись до сомів, то звісно лотерея. Два під десятку злив, причому вже під ногами, і теж на лайт, але з ниткою 0,4 і в стоячій воді. Є відеодокази, якщо що:)
Той може не зовсім вони на десятку були? Бо вірно оцінити розмір не завжди виходить, нещодавно тільки було, у воді був впевнений що це десятка, у підсаці вирішів що сімка а кантор показав 3,4 :o
Той може не зовсім вони на десятку були? Бо вірно оцінити розмір не завжди виходить, нещодавно тільки було, у воді був впевнений що це десятка, у підсаці вирішів що сімка а кантор показав 3,4 :o
Може і не під десятку, може 6-7. Я ж не важив. Але не 3- 4. Таких я дох. в свій час на сталь переловив. Розмір знаю;)
Я ні кого образити не хотів .Як що образив - вибачаюсь . Я розповідаю як це в мене відбувається . Може в мене соми треновані та злі - хто його знає . Цйого сома засік під верхню губу ( просік там де вус ) , може в нйого там дуже болюча зона , того він здався , бо спершу пер так що наче він не на гачку . Удочка APIA FOOJIN RS PRELUDE C88M 10-50грм. ( джигі гідно відпрацовує від 16 до 35 грамів ) ,котушка дайва Моретан .
Я ні кого образити не хотів .Як що образив - вибачаюсь .
Та ну, облиште, то вже зайве. Які образи?Все Ок:);)
На мою думку, тут більш пахне хфілософією :). На мясорубку можна ловити в будь-яких умовах, стілях та такє інше (більш тридцяти років тому в доказ), тому нх тей мульт взагалі ? :confused: Риба клює не худше, ні більш, ні меньш... Остається хіба що філософія та бажання отримувати нові почуття, а не тільки погоня за здобиччю та кількістью клевань ;). Мені моя філософія каже - як що по-справжньому бажаешь отримувати кайф від мульта, то й нх в рукі брати всяке інше :opetr: З переходом на мульт майже нічого не змінив для себе - ті ж самі місця, умови, стіль та інше. Хіба шо розпродав всі свої нелітючі воблера вагами до 4 грамів. У мене нічого не змінилось :ajmolodec: навпаки додалося бажаних приємних відчутів. Яка має бути суттєва різниця? :confused: Це стосовно лайту. Під лайт для різних умов юзаю три різних вудилкі, всі вони перебрані з моїх же м'сорубочних ;) . В УЛ я не лізу і кинув це діло ще з часів ловлі на м'ясорубки. В цьому році согрешів трохи - по причині звісних обмежень, купив себе берегову триметрову дубину для пуляній ваг 50-80грамів під сотню метрів :cool: ловив, але не зайшло воно... :o
У прошлому році надибав окуня в корчах, клювал на спинери в 7 грамів. Звісно що на початку було жаль приманок, навіть ниряти став за ними. Потім поставив на мульт шнур 1.2, змінив тройники на гнучки і не втратив жодної приманки :). На 1.0 та 1.2 також ловлю з відвідним, грузики 10-15грамів, при цьому обривів та зрізів вийшло відчутно меньш.
Моя особиста думка - в наших умовах на 90% достатньо двох техник - боковий закід та через голову, тобто той же оверхед :), інши мають більш мінусів ніж плюсів, хіба що попонтуватися з відосиками ;).Впевнений - справа не кількості освоєних технік, а в рівні володіння хоча б основними. Знов о себе - за вісімь років ніфіга не відчуваю себе якимось гуру, мульт потребує дуже багато рибалко-годин для вдосконалення....
Що стосується дерев та іншіх нежданчіків, так воно й з м'ясорубкой бува, на моєї пам'яти два заломанних в хлам дорогущих вудилки :(. Як що за бороди, то вже давно є звичка на рибалці мати з собою запасний шнур. Але як що вирішив ловити мультом, то й упирайся в мульт, а не по кожному випадку шукати що попростіше та полегше :), і тоді, з часом, і умови і стилі і все інше з мультом обов'язково складется :) :spin:
Може треба було триметрлвий патик переробити в кастинг ?
Та взагалі, чи є сенс переробляти 290 в кастинг? Чи буде вижиме додавання дальності в закиді при зрівнянні з 240?
тестовий діапазон однаковий
Може треба було триметрлвий патик переробити в кастинг ?
Та взагалі, чи є сенс переробляти 290 в кастинг? Чи буде вижиме додавання дальності в закиді при зрівнянні з 240?
тестовий діапазон однаковий Ціль була добитися максімальної дальності, а тут, як ні крути, м'ясорубка неперевершена, тім більше, спинінг морської серії та ще й на шнурі х8 0.8. Є в наявності і мультова серія для важкого джигу з нормальним закидом - фаворітовский скайлайн 240 з реальним тестом 80грамів. Але зі скайлайном до далеких закидів не дійшло, більш лодка з вагами 50-60грамів.
Ну які скайлайни... Скай і дальній закид - це діаметрально протилежні поняття)))
Ну які скайлайни... Скай і дальній закид - це діаметрально протилежні поняття)))
А ти сам 842-м пробував 50грам жбурлять? ;) Воні ж різні.... та і я його, взагалі не під дальній закид брав, більш під великий сілікон з лодки
Я пробував скайлайни. Декілька моделей. До 14 і до 21 наче.
Хай ними хтось інший ловить. І те, що вони - постійні гості в барахолках, лише підтвердження моєї думки.
Я пробував скайлайни. Декілька моделей. До 14 і до 21 наче.
Хай ними хтось інший ловить. І те, що вони - постійні гості в барахолках, лише підтвердження моєї думки. Я десь аналогічної думки, але є люди, яким вони більш подобаються ніж деякі супер-пупер вудки :) с ціною в кілька разів більшей, то й і на здоров'я, головне - люди юзают, їм подобається. В моєму випадку потрібна була недорога, робоча, не тяжола, надійна, лошадка для нечастих рибалок важкими приманками, цей Скайлайн відповідає цьому на 100% ;) . В тяжкому джигу понти на останньому місці :drill2: :spin:
Я десь аналогічної думки, але є люди, яким вони більш подобаються ніж деякі супер-пупер вудки :) с ціною в кілька разів більшей, то й і на здоров'я, головне - люди юзают, їм подобається. В моєму випадку потрібна була недорога, робоча, не тяжола, надійна, лошадка для нечастих рибалок важкими приманками, цей Скайлайн відповідає цьому на 100% ;) . В тяжкому джигу понти на останньому місці :drill2: :spin:
Це той скай, що до 60 грамів? Чи до 100, теж шукаю під важкий джиг, скай...
Це той скай, що до 60 грамів? Чи до 100, теж шукаю під важкий джиг, скай...
Так, 842Н, 20-60грам
На 0.8 мій друзяка виважував з берега сома на 29кг, а Вова Воротняк здорових судаків зовсім на 0.4 ловить :) , але ж річь не в тім наскільки крупну рибу можна виперти тім чі іншим шнуром, річь в тім наскільки впевненно можна собі почувати при ловлі як що шнур вже не новий, та й ловля не на Білих каменях, а по траві, корчам та ракушкам. Ще пару моментів. 1. Як на мене, доволі важливий бонус мульта в тому, що їм можна ловити більш товстим шнуром без втрати дальності, грех цим не скористатися. 2. Коли на ринку почали з'являтися тонки шнури, ціна була - чім тонкіше, тім дорожче, 0.6 коштував відчутно дорожче, тому багато хто просто купляли 0.8 та й ловили собі спокійнесенько від 3 грамів, а зараз чомусь пішла мода у кого шнур тонкіше у того х... більший ;). 3. Ніякого гемору при ловле не відчуваю вже восьмий рік, справа лише в корректно підібраної снасті та трохи навичок ;). До речі, не забуваємо за відстріл та труднощі з распутуваням тонкіх шнурів.
Оцей останній "до речі", в моєму випадку найголовніший ворог. Для себе вже почав розуміти, що "одиничка" за японською нумерацією є той мінімум, який дозволяє комфортно ловити. вс ещо менше - це який напряг постійно.
І ще одне. Поки що для себе вришів, що мульт це таке соіб - "на короткє" як то кажуть. Для дальняка 100% м'ясорубка.
мульт це таке собі - "на короткє" як то кажуть. Для дальняка 100% м'ясорубка.Воно то так, але є н'юанси ;) Мульт дуже залежить від приманки. Наприклад - мандулку на 24 граммах, мультом, без особливого напрягу, можна кинути на 80 метрів, це дуже непоганий результат навіть і для м'ясорубки. Дєсь аналогично по компактам. В лайті, бува шо можна кинути, навіть далі м'ясорубки.
Ще одне "до речі" - це вибір шнура, далеко не всякий підходить добре ;) :spin:
Так, є нюанси. Але у порівнянні з м'ясорубками занадто забагато нюансів (принаймні для мене), на яких під час лову маєш концентруватись.
Під час лову "м'ясом" я не думаю ні про що - вікрив дужку вклався в закид, закрив і погнав. І я вижимаю з "м'яса" максимум, як і від спінінгу.
Під час лову мультом - постійний контроль над закидом, над пербіжками тощо. Якщо вижимати максимум з "мульта" - потрібно постійно контролювати, чи не занадто затягнуті/розслаблені гальма і т.д. Специфіка функціоналу "мульта" зобов'язує як то кажуть. Якщо не паритись із максимальним закидом, то підтягнув гальма і все... летить нібито і все добре. Плюс шнур знову ж таки - 0,8 по Японії (YGK X-Braid Super Jigman) наприклад на палці до 21 грама це треш якийсь... занадто м'який, на перебіжках десь "прогарає" і потім відрив.. короче не менше одинички.
Зрозуміло, що опанування прийде з часом..але.
Щодо мандулки на 24 грамах. Знову ж таки моє бачення процесу. Я кину далі "м'ясом" ніж "мультом" і це буде набагато комфортніше.
Так, є нюанси. Але у порівнянні з м'ясорубками занадто забагато нюансів (принаймні для мене), на яких під час лову маєш концентруватись.
Під час лову "м'ясом" я не думаю ні про що - вікрив дужку вклався в закид, закрив і погнав. І я вижимаю з "м'яса" максимум, як і від спінінгу.
Під час лову мультом - постійний контроль над закидом, над пербіжками тощо. Якщо вижимати максимум з "мульта" - потрібно постійно контролювати, чи не занадто затягнуті/розслаблені гальма і т.д. Специфіка функціоналу "мульта" зобов'язує як то кажуть. Якщо не паритись із максимальним закидом, то підтягнув гальма і все... летить нібито і все добре. Плюс шнур знову ж таки - 0,8 по Японії (YGK X-Braid Super Jigman) наприклад на палці до 21 грама це треш якийсь... занадто м'який, на перебіжках десь "прогарає" і потім відрив.. короче не менше одинички.
Щодо мандулки на 24 грамах. Знову ж таки моє бачення процесу. Я кину далі "м'ясом" ніж "мультом" і це буде набагато комфортніше.
В мене на патику до 21 десь #2.5 якщо не #3 намотаний. Раджу спробувати ) відстрілів тьфу-тьфу майже немає, перебіжка якщо виникла розбирається за секунди, різниці в дістанції лову з 0.8 майже немає, хіба що 2" на трьох грамах не дуже летить і повільно тоне.
Р.S.: величезний кайф в тому що якщо раніше на зацепах зазвичай я губив свої приманки, то тепер я частенько звідти достаю чужі
В мене на патику до 21 десь #2.5 якщо не #3 намотаний. Раджу спробувати ) відстрілів тьфу-тьфу майже немає, перебіжка якщо виникла розбирається за секунди, різниці в дістанції лову з 0.8 майже немає, хіба що 2" на трьох грамах не дуже летить і повільно тоне.
Це взагалі не питання. Можна і №4 поставити, але ж питання було у тому щоб все було тоненько і тендітно як наприклад на м'ясорубці.
Знову ж таки... течія, вага приманки грамів 10 (свинець+приманка).. то на 0.8 і на 3 шнурі кагбе..буде різниця з точки зоу зависання і т.д., зносу приманки.
Якщо суто під воблери, то питання знімається. Можна 1,5-3 ставити і не заморочуватись.
Величезний кайф у тому, що кожен Рибалка приймає рішення - я за мульт, чи за м"ясо. На це рішення можуть піти роки. Дехто залишиться на роздоріжжі. І це правильно, бо ці рибалки багато часу проводять на риболовлі в різних умовах і обставинах. Коли чуєш сперечання щодо товщини шнура, дальності закиду, регулювання гальмів - шановні -немає сенсу. Про це можна писати дисертації. Правильної і однозначної відповіді ніхто для себе не отримає.
Alexandr_Korobchuk
20.09.2023, 11:55
Це взагалі не питання. Можна і №4 поставити, але ж питання було у тому щоб все було тоненько і тендітно як наприклад на м'ясорубці.....
Я перепрошую, а навіщо?
Alexandr_Korobchuk
20.09.2023, 11:57
.... Правильної і однозначної відповіді ніхто для себе не отримає.
Правильну відповідь дасть тільки практика/досвід.
...Якщо суто під воблери, то питання знімається. Можна 1,5-3 ставити і не заморочуватись.
Не скажите! Ветер 4-5 метров в секунду... Если заброс четко по ветру, так оно и есть,
но чуть под углом и вы воблер уже не услышите и проводку правильную не выполните.
Так, потаскать без пользы... Толщина шнура для твичинга очень много значит!
Можна було б не писати так багато, бо фраза "опанування прийде з часом" - це і є відповідь. Подивиться який -небудь відосік де япони творять чудеса з мультом, на тіх відео хіба можна побачити шо вони шось там контролюють, крутять настройки, напрягаются, чі шось такє подібне взагалі роблять? :confused: :). Мультом можна ловити точно так як и м'ясом. Немає ніякого сенсу в якихось постійних регулюваннях чі шось ще. Навіщо? :confused::eek: Налаштували один раз комфортно, та й ловить, є оптимальні налаштування. Як що є якись форс-мажорні впливи хіба тільки тоді можна шось підлашувати - один клік "магнітом", чі "осєвічком". Звісно м'ясом простіше, але й з мультом все має бути просто. Як що є трабли, то причини цього можуть бути на поверхні: помілки в техніці (особливо рецедивні ;)), помілки при компануванні/підборі снасті, забагато шнура на шпулі, невірно підібраний шнур, тощо.
Щодо мандулки на 24 грамах. Знову ж таки моє бачення процесу. Я кину далі "м'ясом" ніж "мультом" і це буде набагато комфортніше. Річь не в порівнянні м'яса і мульта, це в данному випадку офтоп, річь в тім, що мультом теж можна комфортно ловити на пристойних відстаннях.
Це вже якесь збочення :):opetr: Це пройде ;)
Коли чуєш сперечання щодо товщини шнура, дальності закиду, регулювання гальмів - шановні -немає сенсу. Про це можна писати дисертації. Правильної і однозначної відповіді ніхто для себе не отримає. Не згоден! Немає тут на чому дисертації писати, все дуже просто. Час від часу, коли хось приносе/надсилає мульта на ТО, я дівлюсь які у людини налаштування, статистика дуже проста - більшість (десь 80% як що не більше) цетробіжних гальм - увімкнено два центробіга (як що є СВ інфініті, то то вже не дуже важно), як що річь о "магнітах" (Магфорс, ЗД Магфорс тощо), то це положення 2-4. Осевики, найчастіше, просто підібгані до усунення люфта. Все. Товщина шнура діктуеться умовами - вага приманок, течія, вітер та ... усіляки збочення як що кому заманеться :D :spin:
Дозволю себе зробити якесь резюме. Нажаль, у нас в Країні, немає "цивилізованної культури мульта". Років з вісім на базі Доміку проводились різні мультові тусняки, вони були дуже користни для багатьох. То, що обжовувалося до червоніння тут, там вирішувалось за кільки хвилин. Живе спілкування не замінять ніякі форуми, в цьому і біда. Потрібни семінари, клуби та таке інше. Час від часу зустричаюсь на "своєму полігоні" з "коллегами-мультовиками", багато питань вирішуються самі по себе (у тому чіслі і для мене ;)) :spin:
вернемся к теме.
кто-нибудь имел возможность сравнить непосредственно power pro super 8 slick и super 8 slick v2?
чем они отличаются в плане плетения и т.д.? насколько сопоставимы фактические толщины при равных заявленных толщине/разрывной нагрузке?
Можна було б не писати так багато, бо фраза "опанування прийде з часом" - це і є відповідь. Подивиться який -небудь відосік де япони творять чудеса з мультом, на тіх відео хіба можна побачити шо вони шось там контролюють, крутять настройки, напрягаются, чі шось такє подібне взагалі роблять? :confused: :). Мультом можна ловити точно так як и м'ясом. Немає ніякого сенсу в якихось постійних регулюваннях чі шось ще. Навіщо? :confused::eek: Налаштували один раз комфортно, та й ловить, є оптимальні налаштування. Як що є якись форс-мажорні впливи хіба тільки тоді можна шось підлашувати - один клік "магнітом", чі "осєвічком". Звісно м'ясом простіше, але й з мультом все має бути просто. Як що є трабли, то причини цього можуть бути на поверхні: помілки в техніці (особливо рецедивні ;)), помілки при компануванні/підборі снасті, забагато шнура на шпулі, невірно підібраний шнур, тощо.
Річь не в порівнянні м'яса і мульта, це в данному випадку офтоп, річь в тім, що мультом теж можна комфортно ловити на пристойних відстаннях.
Андрію, щодо японців. Якщо подивитись ті ж самі відоси японців і тф хто "творять чудєса", які ловлять мультами басів, то у них човен набіитий вудками під конкретні приманки. Я не настільки заможній щоб таскати за собою таку кількість палок. Це моє бачення.
Обговорення для себе закрив, оскільки це із серії, що краще Дайва чи Шімано, Кенон чи Нікон.
Кожен топить за своє.
Я перепрошую, а навіщо?
Навіщо? Хоча б тому що мені так здається ефективніше. Тонкіший шнур - дає більше можливостей як на мене саме в джигу. Я не провоблери зараз.
Знову ж таки. Це моє бачення.
Мені з тонкими шнурами простіше працювати на м'ясорубці ніж на мульті.
Чтобы долго не "ломать копья" коллеги, немного поделюсь личным опытом с байткастинговыми катушками.
Много лет был поклонником мясорубок Дайва, но после череды "облегчений" производителями, начал обращать свои взоры на мыльницы/байткастинговые.
Лет 10 назад, несмотря на отговаривания перехода на мульты от "коллег-неумеек", в конце концов приобрел МК Volckey 702 MH со Scorpion 1501-7, затем захотелось сменить катушку на Scorpion DC-7 ...увы, не зашло - короче, продал комплект.
Затем года через два (с подачи/совета) коллег приобрел бюджетные кастинговые удилища и к ним две дайвовские катушки с магниткой : понял, что мне подходит.
С тех пор семь сезонов отмаслал ими и разочарований не вижу : просто нужно чётко понимать - для чего и как ими работать, в зависимости от сложных условий и силы ветра.
Из мясорубок отдаю предпочтение лишь при ловле джигом, но больше от того, что нравится спиннинговое сенсорное удилище; все остальные приманки на кастинговых гоняю.
Ловлю на Балтике и штиль с бризом случаются лишь ночью, а днем лишь кратковременно.
Обычно ловля при 5-7/8 м/сек, при порывах ветра/или стойких ветродуях и посильнее ... хочешь-не хочешь, а приходится/или дома на диване мозоль натирать. :)
В отличие от мясорубок, с мультами нужно подбирать палку под свои индивидуальные методы забросов, а они у нас все разные.
Поэтому одним коллегам каким-то удилищем комфортно будет забрасывать различные приманки, у других будут проблемы и дискомфорт.
По дальности забросов : пожалуй они актуальны лишь "береговикам-пехотинцам", при ловле с лодки это пожалуй неактуально - проще плавсредство своё переставить с учетом течения и направления /силы ветра.
Опять же в зависимости от ветродуев, применяем тот или иной метод заброса : из-за головы, боковой, кольцевой и иные (при забросах под свисающие ветви кустарников и деревьев).
Учитываем парусность приманок, забросы по ветру, под углом или же против ветра - кольцевой заброс и регулировки вам в помощь.
Теперь - условия ловли :
- одни ловят в водоёмах с отн чистым дном,
- другие же - в "дебрях" растительности и придонного мусора,
- третьи ловят на свалах и глубинах,
- четвертые же (и я в том числе) на мелководьях(1,6-2,5/2,7 м), в том числе и откровенных (0,3-1,1 м).
По шнурам : надоели эти многолетние "нравоучения" по 4-х и 8-ми прядевым от мэтров и "спецов" : сам 10 лет ловлю 8-ми жилками и не парюсь.
Не люблю пиарить какие-либо товары, но если коллегам интересно, пользуюсь шнурами от Sun Line - Cast Away; сейчас у них уже третья генерация.
Отдать должное, благодарен одному подмосковному коллеге, который тогда на одном форуме предложил мне попробовать эти шнуры;
ибо перепробовав распиаренные ранее шнуры, откровенно говоря, был разочарован.
Зато перейдя на этот бренд - давно закрыл для себя эту проблему.
С размерами шнура : да, на тонких шнурах на мультах возможны порою отстрелы из-за невнимательности при ловле, врезки укладки;
и при ловле против ветра/или близких к этому градусах - перебежки/; ну и от веса и парусности самих приманок, чистоты рабочего уровня водоема зависит, какой толщины шнур применять.
Для джерков применяем потолще шнуры (##3-4)и соответствующее удилище, соответствующий размер катушки. Сам использую лишь мини-джерки эпизодически весной.
В остальных случаях, у меня рабочие удилища для моих условий ловли/без течения/ :
- до 21 гр - шнуры для мясорубки #0,8/1,0 (на унцовке #1,2), а на кастинге с таким же тестом #1,5
- до 35 гр - на кастинговом мне хватает шнура #2,0; с таким уже можно корчевать подводную растительность и тростнике без церемоний.
И в заключение : все мы разные со своими привычками, но одни ловят рыбу, получая удовольствие и не заморачиваются;
другие же вечно в поисках чего-то "уникального" - меняя шнуры, удилища, катушки и приманки.
Впрочем, у кого-то из коллег есть свой многолетний опыт и будет реально разниться от моего, не настаиваю.
Согласен с Андреем : чем больше часов вы проводите на водоёмах с различными условиями и силой ветра с различными приманками и индивидуальной техникой заброса, тем больше вы будете понимать свои действия в зависимости от ситуации.
Ну я разньіе попробовал, мне пока так заходит. Когда перебежек почти не станет, может и поставлю потоньше.
Навіщо? Хоча б тому що мені так здається ефективніше. Тонкіший шнур - дає більше можливостей як на мене саме в джигу. Я не провоблери зараз.
Знову ж таки. Це моє бачення.
Мені з тонкими шнурами простіше працювати на м'ясорубці ніж на мульті.
Повністю згоден, є таке, я вирішую питання додаванням ваги. Різниці в якості покльовок не побачив )
Всі товсті шнури мають один мінус (особисто для мене) вони несуть багато води не собі і вся ця вода стікає на руку, який ви тримаєте котушку під час вимотування. У мене завжди рука мокра.
За моїми спостереженнями цей ефект починається з товщини #1,2 і чим товщі тим гірше. Моє недовге захоплення джерками це дуже добре довело, після кожного вимотування шнура потрібно протерти праву руку.
Як раз сьогодні із за холоду було доволі некомфортно те що з катушки тече на руку :(
А перчатки тонкі використовувати?
За моїми спостереженнями цей ефект починається з товщини #1,2 і чим товщі тим гірше. Моє недовге захоплення джерками це дуже добре довело, після кожного вимотування шнура потрібно протерти праву руку.
В свій час був здивований, що юзери скаржаться на мокрі руки, бо у мене такої проблеми, як би і не було... :confused: Згодом звернув увагу, що вода може стікати коли швідко крутишь ручку, а я це роблю дуже рідко,бо вже нікуди не поспішаю :) Добавлю - самі шнури по різному вбирають воду, крім товщини, залежить от стану самого шнура - наскільки він "розбитий" :spin:
Доброго ранку . Підкажіть будь ласка .
Що означає на шнурах POWER PRO напис 15 Lb тест ( тут зрозуміло ) , не зрозуміло 4 Lb dia ? Також 4 EQ.DIA . Щось пов'язане з діаметром .
Alexandr_Korobchuk
28.10.2023, 17:51
Накінець доїхав мій Метанію 20:ajmolodec:
Хлопці, який шнур туда мотати, маю на увазі товщину - катухен буде праціювати в діапвзоні 15-30грам (по джигу), воблери періодично?
Маю #1,2 х4 апгрейда. Те що треба
Alexandr_Korobchuk
28.10.2023, 18:27
Маю #1,2 х4 апгрейда. Те що треба
Всі 150 метрів лягає? Бо дивлюсь, там шпулько маленька:)
Лягало 200. Але апгрейд тонкий досить
Доброго ранку . Підкажіть будь ласка .
Що означає на шнурах POWER PRO напис 15 Lb тест ( тут зрозуміло ) , не зрозуміло 4 Lb dia ? Також 4 EQ.DIA . Щось пов'язане з діаметром .
EQ.DIA це "еквівалентно диаметру", товщина шнура у цьому випадку як у моно 4 лб
А перчатки тонкі використовувати?
Використовую ) це з ними так
Добрий день .
Пікажіть дудь ласка , для УЛ -мікроджигу на мультах , хтось користувався поліестеровими жилками #03-04 . Чи є якісь враження ?
Добрий день .
Пікажіть дудь ласка , для УЛ -мікроджигу на мультах , хтось користувався поліестеровими жилками #03-04 . Чи є якісь враження ?
Не рекомендую. Естер у порівнянні з іншими носіями дуже жорсткий, треба буде постійно підтягувати осьовий, щоб не було перебігу. Краще шнур або м'який флюр типу R18
абориген
14.12.2023, 09:04
Та може і не збочення))) - все залежить від виду ловлі. В мене на воблерному комплекті до 18 гр. шнурок #двійка, а на джиговому до 40 гр. шнурок #півторашка. На воблерних до 21 і до 35 гр юзаю #2.5... і це точно не збочення)))
workforashot
17.12.2023, 11:37
Хочу спросить совета у тех, кто ловит на воблеры флюром и шнура больше не хочет.
Есть ли смысл?
Опыт ловли на спин на моно есть, ловил УЛ колебалками.
Не скажу что есть огромная разница, которую нельзя скомпенсировать удочкой.
В воблерах так-же?
Какой толщины флюр выбрать под воблеры 80-90мм?
Я пока думаю Seaguar r18 в толщине 10Lb или есть что-то интереснее?
Комплект Megabass Destroyer F2.1/2-66ti + Shimano Aldebaran 16' BFS.
baitcast
17.12.2023, 12:10
Хочу спросить совета у тех, кто ловит на воблеры флюром и шнура больше не хочет.
Есть ли смысл?
Опыт ловли на спин на моно есть, ловил УЛ колебалками.
Не скажу что есть огромная разница, которую нельзя скомпенсировать удочкой.
В воблерах так-же?
флюр з воблерами досить приємний, є сенс його використовувати, тільки є один нюанс це трава, трійник чіпляє маленьку травинку і все ви її так як шнуром вже не зірвете, не кажу вже про випадки коли залазе в латаття)) під ваші умови достатньо і 8 лб але можна й 10 просто на скільки я памятаю на шпулю 16 баранчика в мене як раз 50 м - 8 лб флюра й влазило 10 лб зовсім мало буде, по класиці 10-12 лб це 110 воблери.
8 лб мало. 10 лб норм. Якщо всандалити воблер в траву, то можна там і залишити.
Seaguar r18 достатньо жорсткий флюр, спробуйте Yamatoyo Fluoro Blast 150m #2.5 10LB/ діаметр 0,25мм. Не бачу сенсу мотати більше 40-45 метрів, тому повинно на шпулю Альдебарана влізти.
workforashot
17.12.2023, 14:49
...памятаю на шпулю 16 баранчика в мене як раз 50 м - 8 лб флюра й влазило 10 лб зовсім мало буде...
Так и есть, на коробке 8лб - 45м.
Нашел дома остатки Sunline FC Sniper 7lb, так не такой он уже и слабенький на разрыв...
Seaguar r18 достатньо жорсткий флюр
Самий м'який яким користувався,як моно.Розбіжність така в оцінках може бути ще й від різних місць придбання,я брав від Соноди,може це мені підсунули:D
10лб на 80-90 воби це занадто ,гри не буде якісної. 8лб максимум,а то і шість,за розривну нема чого хвилюватись,4лб r18 розгинав №8 овнер .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010