КПК

Показати повну версію : Шнуры,лески и все ?? с ними связанные.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Ben
08.03.2016, 12:36
Що до врізок - на egi-metall 0.8# мені треба прикласти зусиль щоб їх заробити.

яка у вас котушка?
Чи є взагалі смисл у 8-жильних шнурах для мульта? хто що думає?

bvt
08.03.2016, 13:04
у мене всі шнури (від 0.8 до 2.5) 8-жілкові і міняти не хочу

alko
08.03.2016, 13:43
Чи є взагалі смисл у 8-жильних шнурах для мульта? хто що думає?

Лески не под катушки разрабатываются, а под способы ловли. Для ловли в море в отвес смысл в 8-ми жильных шнурах есть и огромный. А для ловли в заброс в (относительно) мелководных пресноводных водоемах - ну можно, конечно, какой-нибудь смысл себе напридумывать, но единственно ощутимый смысл их применения это заплатить примерно вдвое больше денег за расходник.

Ben
08.03.2016, 14:39
у мене всі шнури (від 0.8 до 2.5) 8-жілкові і міняти не хочу

чому??? в чому перевага?

Ben
08.03.2016, 14:42
А для ловли в заброс в (относительно) мелководных пресноводных водоемах

Інколи джигую на глибинах до 12м, є смисл в 8-ми жильних в таких умовах?

zDIOz
08.03.2016, 15:00
глибини 16-22 метри на київському, практично у всіх знайомих 4 жилки. переваги 8 жилок ніхто назвати не може. За звичай аргумент: "я під акцію купив х8 по ціні х4" :-)
взагалі , як я і казав - це холівар. Я ті хто будуть стояти на х8 і часто переходячи на персоналії при тому не маючи аргументів. Є такі самі з боку прихильників х4. Я от взагалі "збочинець" - мені подобається леска та флюр :-) що з цим робити - не знаю :-)))))
є в мене знайомий який переловив шнурами від 100 грн за котушку до 10 прожиткових мінімумів за котушку і зупинився на ygk x3 і не дай Бог йому сказати щось проти :-))))
на смак та колір фломастери, як відомо, різні :-)

alko
08.03.2016, 15:13

А с силой течения что? Какие примерно груза на этих 12м ставишь?

PS. Хотя, в принципе, и тут нужды в них нет.

Некто ПИ
08.03.2016, 15:26
А по моему есть хорошие Х4 и хорошие Х8, так как и плохие. И сравнивать надо не Х4 иХ8, а просто лески. В арсенале имею и 4 и 8 жильные, которые меня устраивают, и пока менять не собираюсь. Правда попробовать что-то новое тянет, но сдерживаюсь.

Руслан Одесса
08.03.2016, 16:07
кстати неплохи для мульта спечёные шнуры... типа ФЛ.
они ни к монкам, ни к х4 ни к х8 не относятся... только что то их возить мало стали ,цены задрали, и в обсуждениях их мало....
хотя торбить такими шнурами просто прелесть(написано исходя из мульт опыта пользования сих примерно 15 лет)

zDIOz
08.03.2016, 16:19
кстати неплохи для мульта спечёные шнуры... типа ФЛ.
они ни к монкам, ни к х4 ни к х8 не относятся... только что то их возить мало стали ,цены задрали, и в обсуждениях их мало....
хотя торбить такими шнурами просто прелесть(написано исходя из мульт опыта пользования сих примерно 15 лет)

ви про berkly/sufix nanofil?

Руслан Одесса
08.03.2016, 16:36
ви про berkly/sufix nanofil?
и он тоже...., у меня на море на шпуле намотан честный ФЛ , более 7 лет не менял... как убью совсем намотаю нанофил :) тогда нанофила небыло...

Andron
08.03.2016, 17:12
Четырёхжилка или восьмижилка в мультах. Хорошая восьмижилка практически не шуршит на кольцах и для любителей Феншуя, это уже повод для её применения;), да и нагрузку они держат бОльшую . Из минусов - тонкие "восьмёрки", как правило, мягче "четвёрок", для мульта мягкий шнур не лучший вариант. В общем, "четвёрка" - это просто рабочая лошадка, ну а дальше уже каждый выбирает сам.
Для ловли в море в отвес смысл в 8-ми жильных шнурах есть и огромный а какой именно смысл в данном случае?

alko
08.03.2016, 17:32
а какой именно смысл в данном случае?

А при ловле в отвес (пилькеры, блеснение) всегда чем меньше диаметр лески тем лучше. И проводка правильнее и игра приманки привлекательнее. И нельзя взять молоток потяжелее чем требуют условия (чтобы к более толстой леске подстроиться) - он сильно хуже играть будет. Да и в море рыба шибко толстая - один только диаметр уменьшать нельзя - надо еще и разрывную стараться поддерживать. Вот и получается что леску для такой ловли надо брать на все деньги.

Руслан Одесса
08.03.2016, 17:48
Четырёхжилка или восьмижилка в мультах.
а какой именно смысл в данном случае?
при ловле в отвес х8 при равной разрывной с х4 имеет тоньше сечение и меньшее сопротивление в воде(меньше меньше шороховатость).

и на этом + х8 заканчиваются... :)
так как в отвес с лодки ловить ... это не с берега по камням и песку елозить..., а х4 более абразивостойкая...

Ben
08.03.2016, 18:37
Intech Furios РЕ WX4 (розробка ЮЖК)- якийсь новий супербюджетний шнур, ціна аж лякає... Хтось вже користувався?
ну або ось ці два:
YGK Veragass PE x4
YGK Veragass PE x8

Я так розумію перевага 8 перед 4 в тому що не шумить, і трохи міцніший при одній товщині, недолік - гірше до абразиву. Я так розумію брати треба №0,6 12лб - буде достатньо.

Хто що скаже?

Ben
08.03.2016, 18:38
как убью совсем намотаю нанофил :) тогда нанофила небыло...

В чому прикол нанофілу? він на вузлах погано тримає і зношується швидко, чи я помиляюсь?

Andron
08.03.2016, 18:52
при ловле в отвес (пилькеры, блеснение) всегда чем меньше диаметр лески тем лучше. И проводка правильнее и игра приманки привлекательнее
В большинстве случаев, таки, скорее всего, да. Хотя я, к примеру, ловлю судака и окуня зимой прынцыпово не самой тонкой лёской (0,25), ибо и "игра правильнее и игра приманки привлекательнее" :)

Саша В.
08.03.2016, 18:55
В чому прикол нанофілу? він на вузлах погано тримає і зношується швидко, чи я помиляюсь?
наверное в приставке "нано":D, наверно круто нано шнуром ловить:D:D:D

alko
08.03.2016, 19:02
Хотя я, к примеру, ловлю судака и окуня зимой прынцыпово не самой тонкой лёской (0,25), ибо и "игра правильнее и игра приманки привлекательнее" :)

Ибо приманки явно другие. Речь шла о пилькерах и блеснах для отвесного блеснения. Балансиры, раттлины, чертики и прочие приманки далеко не так критичны к диаметрам лесок.

Madison
08.03.2016, 19:24
Народ, ваше мнение об вот таком девайсе -рыболовный шнур Tri-Poseidon.
500 м возможно недорого купить. В ютубе толком ничего нет, все расхваливают только вытащив из коробки.
Может кто по наслышке от других рыбаков слышал что-то. Стоит брать или лучше не связываться.
Заранее спасибо!

Руслан Одесса
08.03.2016, 19:34
я ещё не затёр ФЛ ,нафиг мне нано?
ФЛ вполне хватает...,
нанофил надо вязать правильно ,и рватся не будет... как и прочую спечёнку...

Руслан Одесса
08.03.2016, 19:37
Народ, ваше мнение об вот таком девайсе -рыболовный шнур Tri-Poseidon.
500 м возможно недорого купить. В ютубе толком ничего нет, все расхваливают только вытащив из коробки.
Может кто по наслышке от других рыбаков слышал что-то. Стоит брать или лучше не связываться.
Заранее спасибо!
для мяса хороший шнур..., только не этого непонятного..., а другого проверенного китайского производителя... :)
вот проверенный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zDIOz
08.03.2016, 20:51
Intech Furios РЕ WX4 (розробка ЮЖК)- якийсь новий супербюджетний шнур, ціна аж лякає... Хтось вже користувався?
ну або ось ці два:
YGK Veragass PE x4
YGK Veragass PE x8

Я так розумію перевага 8 перед 4 в тому що не шумить, і трохи міцніший при одній товщині, недолік - гірше до абразиву. Я так розумію брати треба №0,6 12лб - буде достатньо.

Хто що скаже?
що до шуму на прикладі цих двох шнурів різниці не буде ("катав" обидва) або у вас академічний та музикальний слух :-)
беріть те на що є бюджет і не заморочуйтесь. рибу ловити треба у воді, а не на форумі :-) на воді все для себе з'ясуєте. не знаю для яких завдань 0.6 -Вам видніше.
пам'ятайте що шнур це расходнік , не такий як гума але расходнік.

Ben
08.03.2016, 21:32
беріть те на що є бюджет і не заморочуйтесь. рибу ловити треба у воді, а не на форумі :-) на воді все для себе з'ясуєте. не знаю для яких завдань 0.6 -Вам видніше.

Бюджет є на три :) важливо зрозуміти за що плачу гроші і приняти рішення чи воно мені потрібно...
Певно таки буду брати той Х4.
0,6 - для комплекту альд БФС\ сінапс БФС 3-10г. воби, джиг, блешеньки...

zDIOz
09.03.2016, 13:26
Бюджет є на три :) важливо зрозуміти за що плачу гроші і приняти рішення чи воно мені потрібно...
egi-metall та veragass мені (та і не тільки мені) здались одним і тим самим шнуром. Егі трохи дешевше.

п.м. в мене на такі самі ваги - 0.8 , наче нормально.

Ben
09.03.2016, 20:33
egi-metall та veragass мені (та і не тільки мені) здались одним і тим самим шнуром. Егі трохи дешевше.

п.м. в мене на такі самі ваги - 0.8 , наче нормально.

чому брали 0,8 а не 0,6? не вистачає міцності? я так розумію на виважуванні 12 лб (0,6) повністю вистачає, бо спінінг до 10лб (якщо не до 8, не помятаю точно) тоді для чого 0,8?

zDIOz
09.03.2016, 21:03
чому брали 0,8 а не 0,6? не вистачає міцності? я так розумію на виважуванні 12 лб (0,6) повністю вистачає, бо спінінг до 10лб (якщо не до 8, не помятаю точно) тоді для чого 0,8?
міцності вистачало, а 0.6 я взагалі не міг руками намацати і не уявляв як "на воді" буду в'язати, пальці товсті та не зручно :-)
п.м. спін до 12лб і якщо по навантаженню то просився 0.6

Ben
09.03.2016, 21:53
міцності вистачало, а 0.6 я взагалі не міг руками намацати і не уявляв як "на воді" буду в'язати, пальці товсті та не зручно :-)
п.м. спін до 12лб і якщо по навантаженню то просився 0.6

Певно буду 0,6 ставити, бачу переваги:
- швидше тонути буде на глибинах 10-12м
- краща чутливість за рахунок меншої дуги

S.N.
09.03.2016, 22:23
Певно буду 0,6 ставити, бачу переваги:
- швидше тонути буде на глибинах 10-12м
- краща чутливість за рахунок меншої дуги
Так и будет, но при одном условии - одинаковый вес приманки.
На практике же более тонкий шнур "просит" приманок полегче (естественно, в одних и тех же условиях).
Так что преимущества эти отчасти теоретические... а вот изнашиваться тонкий шнур будет реально быстрее;).

boris5550
09.03.2016, 22:39

Прокатал половину прошлого сезона YGK Veragass PE x8 0.8 на весах 2-7гр., а осенью поставил флюорокарбон YGK DREAD line #1.5 и уже порядка 10-ти рыбалок этого сезона отловил этим флюром.
Выскажу свое мнение, на истину не претендую!
Год назад, у меня не сложились отношения с моно и мультом и я был уверен, что панацея для мульта - это шнур!
Шнур YGK Veragass PE x8 0.8 я выбрал когда решил освоить UL с мультом. До этого ловил приманками 7-28гр. на шнурах Х8 #1.5 и #2.0 от Varivas. Но сейчас, я уверен, что тонкие шнуры в UL хороши только для джига и возможно блесен, но именно с воблерами на них происходят отстрелы.
Так как ловлю на воблера и блесны, то при переходе на флюр, воблера UL стали намного лучше играть увеличилось количество поклевок, полностью ушли отстрелы, дальность полета тоже не особо уменьшилась, с блеснами тоже хуже не стало! По джигу не скажу, я им не ловлю!
Если не брать во внимание джиг, то с воблерами UL более эффективен флюр.
Итого:
джиг + блесны = шнур
воблера + блесны = флюр
P.S. Все вышеописанное, мой личный опыт. На истину не претендую, выводы делайте сами. Всем НХНЧ!

Ben
10.03.2016, 13:09
Так и будет, но при одном условии - одинаковый вес приманки.
На практике же более тонкий шнур "просит" приманок полегче (естественно, в одних и тех же условиях).
Так что преимущества эти отчасти теоретические... а вот изнашиваться тонкий шнур будет реально быстрее;).

шнур береться під комплект 3-10г, то де тут теорія? я ж не зможу на сінапс поставити 12г головку - підриви не вийдуть.

джиг + блесны = шнур
воблера + блесны = флюр

а джиг + воблери + блешні? :)

Косячок
10.03.2016, 15:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

шнур береться під комплект 3-10г, то де тут теорія? я ж не зможу на сінапс поставити 12г головку - підриви не вийдуть.

Вам говорять, що де ставили 10 грамів з товстішим шнуром, з тоншим "проситиметься" 6 грамів поставити.

инспектор
10.03.2016, 17:34
Прокатал половину прошлого сезона YGK Veragass PE x8 0.8 на весах 2-7гр., а осенью поставил флюорокарбон YGK DREAD line #1.5 и уже порядка 10-ти рыбалок этого сезона отловил этим флюром.
Выскажу свое мнение, на истину не претендую!
Год назад, у меня не сложились отношения с моно и мультом и я был уверен, что панацея для мульта - это шнур!
Шнур YGK Veragass PE x8 0.8 я выбрал когда решил освоить UL с мультом. До этого ловил приманками 7-28гр. на шнурах Х8 #1.5 и #2.0 от Varivas. Но сейчас, я уверен, что тонкие шнуры в UL хороши только для джига и возможно блесен, но именно с воблерами на них происходят отстрелы.
Так как ловлю на воблера и блесны, то при переходе на флюр, воблера UL стали намного лучше играть увеличилось количество поклевок, полностью ушли отстрелы, дальность полета тоже не особо уменьшилась, с блеснами тоже хуже не стало! По джигу не скажу, я им не ловлю!
Если не брать во внимание джиг, то с воблерами UL более эффективен флюр.
Итого:
джиг + блесны = шнур
воблера + блесны = флюр
P.S. Все вышеописанное, мой личный опыт. На истину не претендую, выводы делайте сами. Всем НХНЧ!
На флюре не плохо неотгруженой резиной ловить,я бы сказал,очень не плохо.:spin:

Ben
10.03.2016, 20:54
Вам говорять, що де ставили 10 грамів з товстішим шнуром, з тоншим "проситиметься" 6 грамів поставити.

ну ніяк не зрозумію... :(
глибина ловлі 12м, у мого спінінга макс. комфортний підрив приманки з чебурахою у 8г, чому на тоншому шнурі "проситиметься" 5г?
Буду ставити тих самих 8г, просто приманка буде швидше тонути та менша дуга буде у повітрі та у товщі води, що буде +
Я не часто рибалю, 1-2 рази на тиждень, думаю шнур швидше зіпсується від старості ніж від експлуатації, чи помиляюсь?

Косячок
10.03.2016, 23:00
Вас ніхто не змушує використовувати тонкі шнури, просто мовлять, що використання товстої жилки це не те саме, що ловити тоншою мисиною:)
Були б у вас два однаковенькі Синапси - на один поставте товстий шнур, а на другенький тонкий і половіть - думаю питань поменшає, або побільшає - хто зна:D

BHill
11.03.2016, 20:25
Получил сегодня от Сергея SN флюрик, по первым впечатлениям понравился, для 14 либров достаточно мягкий. И очень удобная размотка 150 метров с меткой на 75 метрах. Советую.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ben
14.03.2016, 16:10
0,6 чи 0,8?
чи суттєво вплине на відстріли товстіший шнур? чи головна проблема у нерівномірній намотці і товщина шнура тут не суттєва?
Для джигу проситься 06, для воблерів 08 :(

Косячок
14.03.2016, 16:18
...

alko
14.03.2016, 16:35
0,6 чи 0,8?

Если из этих двоих то 0.8.

чи суттєво вплине на відстріли товстіший шнур? Зависит от того что причиной. Но скорее всего да.

чи головна проблема у нерівномірній намотці і товщина шнура тут не суттєва?Неравномерность намотки тут до лампочки. Если отстрелы на перебежках то надо научиться правильно настраивать тормоза катушки - от таких отстрелов спасают только реально прочные шнуры (30lb+). Если просто отстрелы без бород (может и с бородами, но имеется в виду ситуация когда сперва отстрел, а уже затем борода) то основной причиной отстрелов является или износ шнура в процессе ловли или повреждение керамической вставки кольца на удочке или захлест шнура за кольцо на забросе (маловероятно, но возможно).

rosomaha
14.03.2016, 17:13
Вопрос корифеям флюромонко-пользователям. Если пойти по пути уменьшения диаметра лески(флюра), увеличится ли дальность и комфорт заброса легких приманок? В перспективе будет диаметр около 0.14-0.16. Приманки воблера и колебло.
Вчера дошли руки, намотал леску 0.2 около 50-60м на катушку(core50mg7+yumea 32mm+ sawamura), чур табуретами не кидаться, это мой первый опыт с леской на мульте!:D Найдя укромное от ветра место, пару часов упражнялся с периодической сменой приманок. Удочка с верхней границей в 7гр, мод.фаст. Понимаю что удочка запрягается в заброс мелкими весами, но катушка не может корректно разогнаться... или мне кажется, или я зажралси, захотев от такой катушки невозможного?

Ben
14.03.2016, 17:28
Зависит от того что причиной. Но скорее всего да.

Причина - врізки як наслідок не рівномірного навантаження під час підмотки. Шнур врізався у попередні витки :( тобто коли просто стягую шнур із шпулі він дещо залипав між витками.... тому і перебішки були і відстріли.
Що скажете товщина шнура тут має значення? чи головне - це перемотуввти після декількох закидів під певним навантаженням шнур, щоб плотно лягав?

Hellfish
14.03.2016, 17:33
Вопрос корифеям флюромонко-пользователям. Если пойти по пути уменьшения диаметра лески(флюра), увеличится ли дальность и комфорт заброса легких приманок? В перспективе будет диаметр около 0.14-0.16. Приманки воблера и колебло.
Вчера дошли руки, намотал леску 0.2 около 50-60м на катушку(core50mg7+yumea 32mm+ sawamura), чур табуретами не кидаться, это мой первый опыт с леской на мульте!:D Найдя укромное от ветра место, пару часов упражнялся с периодической сменой приманок. Удочка с верхней границей в 7гр, мод.фаст. Понимаю что удочка запрягается в заброс мелкими весами, но катушка не может корректно разогнаться... или мне кажется, или я зажралси, захотев от такой катушки невозможного?

Юзав 4х лібровий варівас (монку) воно того не варто. Дальність трішки збільшилася але треба бути пильним до кожного закиду.

alko
14.03.2016, 19:19
Причина - врізки як наслідок не рівномірного навантаження під час підмотки. Шнур врізався у попередні витки :( тобто коли просто стягую шнур із шпулі він дещо залипав між витками.... тому і перебішки були і відстріли.

Научитесь настраивать тормоза и поставьте шнур толще. Возможно перейдите на леску или флюр. Если поменять леску по условиям нельзя то задумайтесь о смене катушки - Ваша, очевидно, со шнуром данной толщины работает плохо.

Що скажете товщина шнура тут має значення?

Толщина лески всегда имеет значение.

чи головне - це перемотуввти після декількох закидів під певним навантаженням шнур, щоб плотно лягав?

Не эксперт в мазохизме, извините.

SVS-ka
14.03.2016, 19:51
Вопрос корифеям флюромонко-пользователям. Если пойти по пути уменьшения диаметра лески(флюра), увеличится ли дальность и комфорт заброса легких приманок? В перспективе будет диаметр около 0.14-0.16. Приманки воблера и колебло

Артём,вопрос немножко не по адресу:D Мы не корифеи
( японо-америкосы) в энтом деле...но всё же. По логике и физике уменьшение диаметра должно дать прирост в дальности заброса. Но есть много НО...Даже при одинаковом диаметре у разных производителей вылет приманки разный...сказываются свойства и качество материала. Но и это не всё...Для меня в малых диаметрах по флюру тоже есть вопросы. Брал флюр с разрывной в 5lb и 8 lb от одного и того же производителя, снасть и приманка одна и та же...и дальность полета приманки одинакова:confused:

Freshman
14.03.2016, 19:59
Попробуй взять удочку помощнее. И с моно на вобах можно не осторожничать с забросом. А если кидал откровенно легкие веса, то в купе со стоковой шпулей (???) и 60м моно - это был не лучший выбор. И игра с либражом лески тут не спасет. Ну и тип воблера (летун/не летун) тоже решает.

Dr. Red
14.03.2016, 21:52
Артем, я вот тоже решил поупражняться с нейлоном, и после нескольких часов тренировок все и игр с настройками все стало лететь как на шнуре. А я то 75 м 8 либрового намотал)) как мне показалось кастмастер 7 грамм даже дальше начал лететь, а 2 гр как летело на 25 оборотов так и летит.
В субботу правда подлая ветка укоротила отрезок лески на 50 метров и я начал бросать на весь вылет)) Ну ничего свежие 75 метров уже ждут свою ветку на шпуле.
Короче летит все и с монкой, только осевой потуже, центробегов побольше и заброс посильнее.

Ben
14.03.2016, 22:04
Если из этих двоих то 0.8.

Зависит от того что причиной. Но скорее всего да.

Неравномерность намотки тут до лампочки. Если отстрелы на перебежках то надо научиться правильно настраивать тормоза катушки - от таких отстрелов спасают только реально прочные шнуры (30lb+). Если просто отстрелы без бород (может и с бородами, но имеется в виду ситуация когда сперва отстрел, а уже затем борода) то основной причиной отстрелов является или износ шнура в процессе ловли или повреждение керамической вставки кольца на удочке или захлест шнура за кольцо на забросе (маловероятно, но возможно).

1. Натякаєте що варто брати товстіший за 0,8?
2. Що тормоза мають до врізок? Причина по суті у врізках.... якщо їх не буде то не буде і перебіжок, чи я помиляюсь? Можна звичайно затянути тормоза, але тоді постраждає дальність на %20-30...
3. В мене альдебаран БФС, люди ловили ним на Рокфіш №0,3 - не знаю чи на воблери, але на джиг точно! Тому не дуже розумію як так що 0,6 за тонкий виявився :( тут ще була думка що причина в 8-ми жилах.... хоча не розумію яке це має значення до врізок...

alko
15.03.2016, 08:13
1. Натякаєте що варто брати товстіший за 0,8?

В данном конкретном случае я ни на что не намекаю. Вообще в рыбалке все пляшет от рыбы и условий. Рыба и условия диктуют и то какую леску использовать и то какие приманки в таких условиях на такой леске можно/нужно рыбе подать. Если Ваши условия требуют, допустим шнура 0.6 то тут намекать или не намекать бесполезно - надо просто взять катушку которая будет с такой леской нормально работать. Возможно мясорубку. Конкретно в моих условиях я не вижу смысла в шнурах тоньше pe #1.5 (pp 10lb) в спиннинге вообще, а наиболее оптимальным считаю pe #2.5 (pp 20lb aka 0.23). Я пробовал шнуры вплоть до pp 0.36 - зашибись клюет, но правильной презентации в ряде случаев сложно добиться и лесоемкость мультипликаторных катушек 100/200-го размера с таким шнуром меня не устраивает. Но переход на такие шнуры потребует от Вас полного переоснащения, поэтому если у Вас ловится на шнур 0.8 с теми приманками что Вы используете и размеры "трофеев" Вас устраивают - подстраивайтесь под него и все. Есть, конечно, и другой подход - полный перебор всего и вся (шнуров, катушек, приманок, удочек и т.п.) с +/- безрезультатным полосканием приманок годами - он тоже имеет право на жизнь, особенно если процесс интересует больше чем результат.

2. Що тормоза мають до врізок? Причина по суті у врізках.... якщо їх не буде то не буде і перебіжок, чи я помиляюсь?

Врезки это следствие того, что Ваша катушка со столь тонким шнуром при Ваших нагрузках на нее, нормально работать неспособна. А перебежки и отстрелы на врезках - следствие того что Вы неправильно настраиваете тормоза катушки.

Можна звичайно затянути тормоза, але тоді постраждає дальність на %20-30...

Вам шашечки или ехать? Если надо дальность на легких весах и без отстрелов то промышленность предлагает богатейшую линейку безинерционных катушек. Если хотите ловить именно мультипликаторной катушкой то (а) подбирайте под нее леску и (b) играйте по ее правилам.

3. В мене альдебаран БФС, люди ловили ним на Рокфіш №0,3 - не знаю чи на воблери, але на джиг точно! Тому не дуже розумію як так що 0,6 за тонкий виявився :( тут ще була думка що причина в 8-ми жилах.... хоча не розумію яке це має значення до врізок...

Может Вам стоит найти среди местных человека, который научит Вас ловить? Конкретно по "людям что ловили на рокфиш 0.3 "джигом"" - если они ловили так как у нас ловят на микроджиг апологеты этого вида ловли, то там нет и не может быть никаких врезок - там слишком легкая для каких-либо врезок приманка и все происходит достаточно медленно и печально.

rosomaha
15.03.2016, 11:22
Попробуй взять удочку помощнее. И с моно на вобах можно не осторожничать с забросом. А если кидал откровенно легкие веса, то в купе со стоковой шпулей (???) и 60м моно - это был не лучший выбор. И игра с либражом лески тут не спасет. Ну и тип воблера (летун/не летун) тоже решает.

Андрей, я наоборот хочу голавля попробовать с ул-удилкой поискать, а удочка таковая до 7гр. имеется под букашек. Шпуля как раз не сток, YUMEA 32mm+Sawamura гибридная. Намотана леска, не дорогая, 0,20.

Freshman
15.03.2016, 11:29
Я понял тебя так, что вобы были не под стать удочке и она проваливалась на забросе. Понятно, что в таком случае вложиться не выйдет. Ну и под легкие вобы стоковая шпуля да еще и с 60м моно - не самый лучший выбор.

rosomaha
15.03.2016, 11:49
Артем, я вот тоже решил поупражняться с нейлоном, и после нескольких часов тренировок все и игр с настройками все стало лететь как на шнуре. А я то 75 м 8 либрового намотал)) как мне показалось кастмастер 7 грамм даже дальше начал лететь, а 2 гр как летело на 25 оборотов так и летит.
В субботу правда подлая ветка укоротила отрезок лески на 50 метров и я начал бросать на весь вылет)) Ну ничего свежие 75 метров уже ждут свою ветку на шпуле.
Короче летит все и с монкой, только осевой потуже, центробегов побольше и заброс посильнее.

Я пока дешевой монкой балуюсь, пытаюсь понять, что мне в итоге понадобится по жесткости и диаметру в перспективе. И опять таки, ищу понимания с катушкой, смогут ли ул-козявки и мелкие кренки правильно разгонять шпулю.
Пока выводов пару: до 50-60м мотать на шпулю и как ты уже верно подметил, осевой потуже. А вот из центробегов оставил один легкий, на 0,8 шнуре воблера просили минимум два! Последнее для меня приятная новость.

rosomaha
15.03.2016, 11:57
Я понял тебя так, что вобы были не под стать удочке и она проваливалась на забросе. Понятно, что в таком случае вложиться не выйдет. Ну и под легкие вобы стоковая шпуля да еще и с 60м моно - не самый лучший выбор.

Приманки как раз в аккурат под удилку, там тест аптекарский, 7гр и довольно!
Я вроде бы писал, шпуля YUMEYA 32

Freshman
15.03.2016, 12:08
Я наверное или забыл или не увидел.
Как вариант, можно как-то встретиться. Я возьму воздушку и пиксюху, правда с стоковой шпулей, но с монкой.:gan2:

Ben
15.03.2016, 13:38
В данном конкретном случае я ни на что не намекаю. Вообще в рыбалке все пляшет от рыбы и условий. Рыба и условия диктуют и то какую леску использовать и то какие приманки в таких условиях на такой леске можно/нужно рыбе подать. ... ..... там нет и не может быть никаких врезок - там слишком легкая для каких-либо врезок приманка и все происходит достаточно медленно и печально.

1. В яких умовах доцільно ловити на джиг 3-7г шнурами №1,5 і товстішими? Мені здається втрачається чуйка за рахунок дуги (провису).... і чим сильніший вітер тим це критичніше...
2.Врізки виникають не від легкості снасті а від нерівномірного натягу при намотуванні і наступному навантаженню (виважування риби, зацеп і т.д.), чи я помиляюсь?

bogob
15.03.2016, 13:44
2.Врізки виникають не від легкості снасті а від нерівномірного натягу при намотуванні і наступному навантаженню (виважування риби, зацеп і т.д.), чи я помиляюсь?
Мне почему-то кажется что на мультах не такой ярко-выраженный крест в намотке. Вон, на некоторых мультах ставят "быстрый глазок". Дабы, как мне кажется, уменьшить количество врезок на тонких шнурах. А неравномерный натяг... Ну тут никакой крест не поможет.

Freshman
15.03.2016, 13:48
Для тонких шнуров крайне необходима максимально мелкая шпуля и небольшое кол-во намотки. Тогда врезки можно будет свести к минимуму.

alko
15.03.2016, 15:18
1. В яких умовах доцільно ловити на джиг 3-7г шнурами №1,5 і товстішими? Мені здається втрачається чуйка за рахунок дуги (провису).... і чим сильніший вітер тим це критичніше...

Да ни в каких, наверное. Я же пишу - плясать надо от условий и затем от лески под условия. Т.е. шнур 1.5 и толще уже будет требовать не "3-7г" а 10г+. Очень часто в разы "плюс". Поэтому Вам надо будет самому сперва найти тот шнур который будет нормально работать с Вашей катушкой (если плясать от катушки; причем лучше идти на некоторое повышение чем пытаться мельчить) и затем к шнуру и катушке подобрать диапазон грузов на которые будет клевать с заданными приманками при заданной проводке (если на эти приманки при такой проводке вообще может клевать в принципе).

Неправильный ветер любую "чуйку" убивает, надо просто увеличивать груз. Или ловить на тех участках (так позиционироваться если с лодки) чтобы ветер не мешал.

Я со "врезками" встречаюсь только когда рву катушкой глухой зацеп (чего, вообще говоря, делать не стоит).

Vossa
15.03.2016, 16:13
я наоборот хочу голавля попробовать с ул-удилкой поискать, а удочка таковая до 7гр. имеется под букашек. Шпуля как раз не сток, YUMEA 32mm+Sawamura гибридная. Намотана леска, не дорогая, 0,20.
Поділюсь власним досвідом, бо саме бажання половити головня в свій час примусило теж поекспериментувати з шпулями, монкою і шнурами. Мій висновок такий, що шпуля від юмеї не кращий вибір для воберів 2-3гр. Проситься легша і мілкіша- я зупинився на ALD0916 від avail, на яку мотаю 40-45м монки або флюра 4-6lb. Теорія говорить, що краще використовувати мікрокераміку-пробував-на рівні відчуттів риболова різниці з звичайними гібридами не знайшов. Якось придбав монку trabucco різних діаметрів 0,16-0,18-0,20 для перевірки на дальність-великої різниці для цих діаметрів немає. Але витягнути воблер навіть з трави на монці 0,16 проблематично. Підкреслюю, що все це мій власний досвід і мої висновки. До речі, на CC51S+CNQ5018S працювати монкою з малими воблерами ще зручніше-мабуть впливає не тільки вага і глибина шпулі, а і її ширина і діаметр.

Ben
15.03.2016, 18:12
Для тонких шнуров крайне необходима максимально мелкая шпуля и небольшое кол-во намотки. Тогда врезки можно будет свести к минимуму.

На альдебарані стокова шпуля ніби як досить мілка... під заданий шнур (06-0,8)
Скільки порадите мотати? я думав 50м, чи варто 40м? 30м? Хочеться щоб ще пару метрів залишилось для боротьби з трояеєм

Бабіна 150м...

Freshman
15.03.2016, 18:49
Скільки порадите мотати? я думав 50м, чи варто 40м? 30м? Хочеться щоб ще пару метрів залишилось для боротьби з трояеєм

Бабіна 150м...
Мілка, то дивлячись що з чим порівнювати. Наприклад, ось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (були ще шпулі, але їх скоріш за все зняли з виробництва, чому - не знаю).
Скільки мотати? Добре запитання, особливо зважаючи на 0.6 шнур. Я таким ловити не можу (у першу чергу тому, що мене задовбують мікроврізки, тому для мене на сьогодні мінімум 0.8, або ловля до 5 гр. з флюром (це не відноситься до умов з течією та великими глибинами). Звісно, що на тонкому шнурі можуть бути і відстріли і природнє зношення, тому 50 метрів можуть доволі швидко перетворитися на 20м., не кажучи вже про потенційний трофей. Якщо є залишки тонкого шнура біля 50м., спробуйте, якщо в цілому сподобається, то залишайте 50м., якщо ні - то дивіться у відповідний бік (чи більше/менше шнура намотати, чи трохи товстіше).
В темі хлопці писали, що доволі комфортно ловлять на 0.4 та 0.6, в мене та друзів, з якими рибалив, так не вийшло. :o

oll13
15.03.2016, 19:53

Бабіна 150м...
Скажу без пояснень. На стокову мотай повну шпулю #0,8, і більше не винось собі мозок. На наступний сезон перемотай шнур навпаки. І так роби, доки буде достатня довжина шнура. Все! І чому так не питай!;):D

Ben
15.03.2016, 20:42
Скажу без пояснень. На стокову мотай повну шпулю #0,8, і більше не винось собі мозок. На наступний сезон перемотай шнур навпаки. І так роби, доки буде достатня довжина шнура. Все! І чому так не питай!;):D

Якось дуже загадково :)
Смисл всю шпулю? вона туди влізе?
50м - з головою... і ще залишиться на пару сезонів на бабіні...

Косячок
15.03.2016, 21:04

Та коли той трофей буває - раз в житті таке чіпляється, швидше двигун човна, що пропливає поруч клюне. Мотай на виліт приманки + 5 -10 м.

RENSI
15.03.2016, 21:06
50м - з головою... і ще залишиться на пару сезонів на бабіні...
це якась Санта Барбара, ей Богу :D

SVS-ka
15.03.2016, 21:12
це якась Санта Барбара, ей Богу :D

Кінець вже скоро...коли Бена забанять:D

TAXA2006
15.03.2016, 21:14
50м - з головою... і ще залишиться на пару сезонів на бабіні...:ajmolodec:Пожалуйста отпишитесь об использовании 50-ти метров шнура на шпуле после сезона открытой воды или намного раньше...

Freshman
15.03.2016, 21:45
:ajmolodec:Пожалуйста отпишитесь об использовании 50-ти метров шнура на шпуле после сезона открытой воды или намного раньше...
Вопрос надо корректнее ставить, а именно уточнить, какой по # или лб. шнур. #0.5 50 метров я убил тупо за рыбалку (обрывы, отстрелы из-за микроврезок). А вот 0.8 живет себе не уменьшается, правда там не 50, а 75м.. Про флюр вообще молчу, он уменьшается только на количество необходимое для вязания клинча. Может бы и уменьшился, если бы встретил мотор или трофей, но...ни мотора ни трофея. Вот так и живут себе 40м. в горе и печали.

Косячок
15.03.2016, 22:10
Может бы и уменьшился, если бы встретил мотор или трофей, но...ни мотора ни трофея. Вот так и живут себе 40м. в горе и печали.
Раз в рік і палка стріляє, все ще попереду:D

Freshman
15.03.2016, 22:29
У кого раз на рік, а у кого...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Косячок
15.03.2016, 22:33
І не кажи, халявщики вони:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=10m50s

Freshman
15.03.2016, 23:06
#0.6 рулить!!!

Саша В.
15.03.2016, 23:13
Кінець вже скоро...коли Бена забанять:D

не дождётесь:D:D:D

Хотя можно предположить, что Бен нас тролит)))))))))))

Косячок
16.03.2016, 09:29
Та він сам себе тролить:)

16.09.2014, 23:12

04.07.2015, 23:39
Йому відповіді давали вже.

TAXA2006
16.03.2016, 11:47

Бабіна 150м...Нужно размотку в 150м. резать по 30м.,борьба с трофеем может продолжаться еще пять сезонов.А за эти пять незабываемых сезонов у Вас будет достаточно времени,чтобы не спеша и вдумчиво выбрать следующий нужный шнур...Шнур же это не катушка и удочка здесь все правильно,спешить с выбором не стоит...Я вот жду,что все таки Тарас пожалеет БЕНа и подарит ему шнур наконец...

Vitaksa
16.03.2016, 12:47
...Я вот жду,что все таки Тарас пожалеет БЕНа и подарит ему шнур наконец...
Вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? :D

ЕАВ 13
16.03.2016, 13:18
Вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? :D

:D:D:D:D:D:ajmolodec:

TAXA2006
16.03.2016, 13:30
Решил не дожидаться Тараса,а самому сделать добрый поступок.Наматывал я на стоковую шпулю своего 51-го Конквеста шнур 1,0 ПЕ в размотке 200м.для медиум лайт джига в крепких местах.Ровно 50 м. осталось.Дабы не умерла тема по шнурам в мультовой ветке,хочу подарить шнур БЕНу.На шпулю Барана 50м. ляжет хорошо.БЕН,жду Ваши реквизиты в личку!

Ben
16.03.2016, 14:42
Решил не дожидаться Тараса,а самому сделать добрый поступок.Наматывал я на стоковую шпулю своего 51-го Конквеста шнур 1,0 ПЕ в размотке 200м.для медиум лайт джига в крепких местах.Ровно 50 м. осталось.Дабы не умерла тема по шнурам в мультовой ветке,хочу подарить шнур БЕНу.На шпулю Барана 50м. ляжет хорошо.БЕН,жду Ваши реквизиты в личку!

Є добрі люди на світі! :)
Тепер воблера не будуть відстрелюватись...

Alexandr_Korobchuk
16.03.2016, 14:48
...Тепер воблера не будуть відстрелюватись...

Будуть! Не сумнівайся;)

Сергей2505
16.03.2016, 15:34
Відстрілюванню воблерів непогано запобігає довгий повідець з жилки, довжиною 5 - 10 метрів (залежно від розтяжности жилки з поправкою на коефіцієнт Руцісракоса).

Freshman
16.03.2016, 15:38
коефіцієнт Руцісракоса.

Букву "з" пропустив. :cool::D

Косячок
16.03.2016, 15:42
коефіцієнт Руцісракоса

Судячи з прізвища науковця коефіцієнт був відкритий десь в Греції:D

down
16.03.2016, 19:47
Судячи з прізвища науковця коефіцієнт був відкритий десь в Греції:D
да это прибалт какой-то с украинскими корнями просто :)

bvt
16.03.2016, 20:43
та що ж ви тему засрали!!!

Олег1967
16.03.2016, 21:14
Відстрілюванню воблерів непогано запобігає довгий повідець з жилки, довжиною 5 - 10 метрів (залежно від розтяжности жилки з поправкою на коефіцієнт Руцісракоса).
а ещё лучше-отсутствие желания бросить дальше чем МОЖЕШЬ;)

Freshman
16.03.2016, 22:01
Альд БФС напомнил одну старую видяшку с шнуром 8лб, непосредсвенно альдом БФС и воблерами. :D

m0WAstfs5jA

Сергей2505
17.03.2016, 06:48
а ще краще-відсутність бажання кинути далі ніж МОЖЕШ;)

Люди, котрі аж настільки контролюють свої бажання та відрухи, на риболовлю не їздять. :D

Олег1967
17.03.2016, 21:40
Люди, котрі аж настільки контролюють свої бажання та відрухи, на риболовлю не їздять. :D
ну тады нАдА смириться с тем шо ВОБЛЕР\даже за 500-700гр\ ЭТО ТОТ-ЖЕ РАСХОДНИК и доставать очередной вобчик из коробочки а не дохнуть весь оставшийся день;):D

RENSI
17.03.2016, 21:45
ну тады нАдА смириться с тем шо ВОБЛЕР\даже за 500-700гр\ ЭТО ТОТ-ЖЕ РАСХОДНИК и доставать очередной вобчик из коробочки а не дохнуть весь оставшийся день;):D
воблер? за 700 гр? ну ты даешь :D
7градусов вода и мужик раздевается и лезет при мне в воду за силиконом.
при виде такой картины у меня коки к горлу поднялись :eek:
а ты о воблере :D

а в позапрошлом году мужик в лодке на коряжнике сначала психовал, а потом заплакал как ребенок, мол, любимую силиконину потерял в корче
чеССлово, я не выдержал и дал пару хороших силиконин ему (дорогущих), но мужик один хрен был расстроен, сколько стоял возле него он все бубнил себе под нос проклятия

Олег1967
17.03.2016, 21:59
:D даже если бы ты ему подогнал шнурочек 100 lb и пачку зачотной резины он всё равно бы дох :D:D:D

Freshman
17.03.2016, 22:14
Ну, когда есть определенный достаток, то однозначно на такие вещи смотрим с удивлением. Но рыбалили в Черниговской области и там мальчуган ходил с спиннингом, силикохой и воблером. И тоже старался максимально сохранить приманки. При этом рассказал, что отец купив воблер (потратив что-то менее 100 грн) очень жалеет о его покупке, так как такой "дорогой" воблер, а ловит хуже силиконки. А "классная" силиконка осталась одна. Отаке. Поэтому уверен, если бы силиконка оборвалась, то мальчугану бы крепко дома досталось и батя тоже бы был в расстроенных чувствах.
Но...Когда весь берег принимал злого дядьку ОП, а данный мальчуган словил судака и щучку, и некоторые индивидуумы хотели у него их выкупить, он их не продал. Настоящий рыбацюга. :spin:

RENSI
17.03.2016, 22:24
Ну, когда есть определенный достаток, то однозначно на такие вещи смотрим с удивлением.:spin:
без всякого удивления.
А вот когда мужик лезет в воду в которой и нет 7ми градусов, а приехал он, да не на шикарном авто а на опеле кадете ( но не на велосипеде), вот тогда смотрю с удивлением.

Freshman
17.03.2016, 22:44
...а приехал он, да не на шикарном авто а на опеле кадете...
Рабочая. :cool::D

Олег1967
17.03.2016, 23:11
неее-РЫБАЦКАЯ:D

Ben
18.03.2016, 16:41
Альд БФС напомнил одну старую видяшку с шнуром 8лб, непосредсвенно альдом БФС и воблерами. :D

m0WAstfs5jA

в нього включені 4 тормози! а мені радили на "летючих" воблерах ставити один... :( може попробувати більше грузів дати...
Шнур отримав, велике спасибі TAXA2006 за подарунок! буду експерментувати з грубшим шнуром в неділю на змаганнях!

Freshman
18.03.2016, 16:42
У кожного свій підхід до жбурляння вобів та вимоги до дальності їх польоту.

masslove
19.03.2016, 11:24
Всем привет
Хочу попробовать в этом сезоне половить на флюр.
До этого опыта с флюром не было, ловил всегда на нитку.
Планирую ловить в основном вобами от 8-15г, под это дело прикупил себе T3 Daiwa.
Посоветуйте какой флюр использовать по толщине и возможно производителю. Сколько наматывать, шпуля стоковая.
На коробке от катушки написано 12-16lb, может быть взять на 14 lb и не париться?

AndresK
19.03.2016, 20:33
Насчет флюра. Тоже в этом году решил ловить на воблеры с флюром.

В принципе, если внимательно почитать данную тему начиная года так с 2013, то все вопросы коллеги давно решили и утомились рассказывать.
Попытаюсь пересказать их предложения )

Флюр нужен мягкий, крепкий и малорастяжимый. 40-50 метров намотки для воблеров достаточно.
Для воблеров 9-18 грамм подойдет флюр 12 lb Toray или Sanyo GT-R.
Есть и другие предложения - Yamatoyo Baitcast, китайские флюры и проч.

Из личного опыта: Sunline Sniper - жесткий и растяжимый флюр, ловить им можно, но есть флюры помягче. Буду пробовать флюр Sanyo GT-R 12lb.

На youtube родоначальники твичинга - американцы - рекомендуют весной флюр 10 lb (с лодки).
Если крепкие места или нужно провести воблер чуть выше - то, говорят, можно более толстый использовать (14-16 lb).

Акс
20.03.2016, 05:24
Тоже зацепила тема флюра.Коллега, а выработало сообщество конкретные рекомендации по параметрам флюров для разных весовых категорий приманок.Общее требование
1.мягкость ,2.нерастяжимость.3.соответствие разрывной нагрузке, так?
К примеру я планирую такие параметры( из общих соображений, без знаний и науки)-твичинг воблеров:
-воблеры до 21г...................флюр 14lb палка лессон до 23г и до 20lb
-воблеры до 28г......................флюр 16lb палка до 28г и до 20lb
-воблеры до 56г......................флюр 18lb...палка до 56г и до 30lb
-свимы до 80г..........................флюр 20lb...палка до 120г
Или это будет ошибкой, в чем эта ошибка?
Еще: нет ли отзывов о Sanyo Applaud GT-R F.C 100% Fluorocarbon line и ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Toray Bawo Exthread (100% Fluorocarbon line) 2015 NEW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вспоминая лески, хорошие воспоминания о санио, очень была мягкая шелковистая.
Отрывок перевода рекомендации с америк.сайта:
РЫВКОВЫЕ ВОБЛЕРЫ (JERKBAITS)

Получите лучшую игру с флюрокарбоном

Вы получите лучшую игру твичинговых минноу именно с флюрокарбоном. Не последнюю роль в этом играет то, что он тонет. За счет этого вы получаете меньшую дугу и более прямую и четкую связь между удилишем и приманкой.
Если я хочу работать приманкой вблизи поверхности?

Если вы действительно хотите ловить вблизи поверхности, то ваш выбор может пасть на нейлоновый монофиламент.

Alexandr_Korobchuk
20.03.2016, 12:41
....Или это будет ошибкой, в чем эта ошибка?....
Эти рекомендации весьма условны - флюр разных марок при одинаковой разрывной нагрузке будет иметь разную растяжимость.

Sanyo GT-R хороший флюр с низкой растяжимостью, но жестковат. Отзывы ищи в теме (были однозначно).

BHill
20.03.2016, 13:20
Как по мне то наименьшую растяжимость имеют флюры от курехи. А при ловле воблерами как по мне жесткость совсем не на первом месте, лучше немного жесче, но менее растяжимей. ИМХО А вообще под разный тип приманки разные флюры нужны, но при ловле воблерами не так критично, а вот при ловле на Техас или неогруз вот тут мягкость играет немалую роль.

Акс
20.03.2016, 15:40
Как по мне то наименьшую растяжимость имеют флюры от курехи. А при ловле воблерами как по мне жесткость совсем не на первом месте, лучше немного жесче, но менее растяжимей. ИМХО А вообще под разный тип приманки разные флюры нужны, но при ловле воблерами не так критично, а вот при ловле на Техас или неогруз вот тут мягкость играет немалую роль.

Пролопатил ветку, так отзывов всего парочка, шнуры яматойо для меня оказались негодными,флюры наверное тоже не очень.Спрошу: вы считаете что из двух одинаково не растяжимых флюров жесткий лучше?Чем он лучше?Я видимо ошибочно полагал что мягкий шнур, флюр и т.п. летят лучше, чем жесткие ,у меня монка нанодакс от санио летала отменно, раньше ее многие хвалили.Обратил внимание на несколько узлов, добавлю еще один, очень хороший:fish-predator:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А этим тореем видимо никто еще не ловил.Буду вторым,Серенький уже ловил но молчит.Пока.:udo4ka:

BHill
20.03.2016, 18:16
Пролопатил ветку, так отзывов всего парочка, шнуры яматойо для меня оказались негодными,флюры наверное тоже не очень.Спрошу: вы считаете что из двух одинаково не растяжимых флюров жесткий лучше?Чем он лучше?Я видимо ошибочно полагал что мягкий шнур, флюр и т.п. летят лучше, чем жесткие ,у меня монка нанодакс от санио летала отменно, раньше ее многие хвалили.Обратил внимание на несколько узлов, добавлю еще один, очень хороший:fish-predator:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А этим тореем видимо никто еще не ловил.Буду вторым,Серенький уже ловил но молчит.Пока.:udo4ka:

Вы не внимательно читаете мой пост. При одинаковой растяжимости конечно лучше мягче флюр. Но если флюр имеет меньшую растяжимость и при этом чуть жесче то лучше выбрать его так как растяжимость в приоритете.

AndresK
20.03.2016, 18:41
Кратко о тестировании флюра Sanyo Applaud GT-R Crystal fluoro 100m (12 lb)

Плюс.
Мягкий, малорастяжимый, летучий, средне-вспухающий на шпуле.

Минус.
1. Показался полностью глухим.
Рыбы не поймал, но веточки, палочки, трава - абсолютно на нем не чувствуются.

2. Разрывная нагрузка намного меньше заявленной. Рвется при нагрузке где-то от 3 до 4 кг.
Узлы - клинч, паломар.
То есть на самом деле в нем 8 фунтов вместо 12.

Выводы.
Флюр Sanyo Applaud GT-R выбросить и забыть. Очень слабый.
Веревка для кошки - чтобы доставать сети и коряжки - нужна подлиннее.

Freshman
20.03.2016, 18:50
Не держит на узле или на отрезке?

ЕАВ 13
20.03.2016, 19:08

Плюс.

Минус.

2. Разрывная нагрузка намного меньше заявленной. Рвется при нагрузке где-то от 3 до 4 кг.
Узлы - клинч, паломар.

Выводы.

ОФИГЕТЬ. Уже год катаю этот флюр ,ну ничего схожего с вашим мнением.
Правда у меня 10лб.\ на Скорпе1001 +МК Волкей 652мл\ + вобы 7-12
А по крепости , я с безузловкой \ все держит как надо

Акс
20.03.2016, 19:10
Основная претензия как понял к соответствию разрывной нагрузки?Еще зависит от партии, у кого брали, просрочен или нет и т.п.Просроченные лески часто теряют свои прочностные свойства.Черкизон не дремлет!
Спасибо за отзыв.:spin:Здесь вполцены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не факт просрочка, мне от 14Lb взял бы на пробу.
В аннотации к торею что на картинке написано...."12-20lb тестовые линии имеют лучший баланс между чувствительностью, прогибается, стойкость к истиранию и ударопрочность. Эти особенности являются двойственными и трудно достичь сразу, и Toray ставит наибольшие усилия, чтобы сбалансировать их в лучшем случае из полевых исследований. Сделано в японии".Серенький проявился откликом, очень хвалит, ловит ими мультами, будет заказывать еще на воблеры ,свимы, резину...

Hellfish
20.03.2016, 19:11

Плюс.

Минус.

Узлы - клинч, паломар.

Выводы.

Дивно читати таке.:confused: (палочки , веточки не чувствуются) 8 а не 12. Це на око така експертна думка виникла?
Пару років тому мені дав пораду один досвідчений спінінгіст ( Yray на даному форумі) щоб я взяв продукцію марки Sanyo на озброєння, за що йому велике спасибі за пораду.
Так от юзав і монки і флюри саньо ці пару років і задоволений якістю.
1 виліт просто чудовий
2 хороша зносостійкість ( корчі, валуни)
3 не було жодних проблем з вузлами
П.С. звісно чуйка поступається шнуру але щоб взагалі нічого не відчувати це щось неможливе.
З повагою

SVS-ka
20.03.2016, 19:30
Нравятся флюры от Toray.По рекомендации товарища приобрел Big Bass 12lb...думаю не разочарует;)

Alexandr_Korobchuk
20.03.2016, 20:06
Плюс.
Мягкий, малорастяжимый, летучий, средне-вспухающий на шпуле...

Звернемось до математики:

12lb=5,28кг, втрата міцності на вузлі 20-30% в результаті отримуємо розривне навантаження 3,7-4,22 кг!!!!

Це розрахункові показники!!! і ви після цього говорите про завищененя заявленого розривного навантаження?:eek:

Математика, падла, каверзна штука:D:D Іншу писанину коментувати немає бажання;)

ПиСи
Доречі, раніше на замовлення привозив флюр Daiwa Brave - відгуки про нього були дуже схвальні (сам ним не ловив)

Fog
20.03.2016, 20:25
+1 за Саньо Кристал. Впечетления очень хорошие.
С ув. Саня

AndresK
20.03.2016, 22:08
Sanyo Applaud GT-R Crystal fluoro 12 lb

Минус два воблера Мегабасс (каждый стоит столько же, как этот флюр).
Испорченное настроение на день.

Первый воблер оторвался при зацепе за какой-то мусор на дне, второй погиб на толстой сетке - тут я ничего не смог сделать, даже если был бы флюр потолще.
Но в любом случае очень легко рвется этот флюр.
Я не готов при зацепе за травку плыть и доставать воблер, вместо того, чтобы сорвать его с зацепа рукой.

Первый мой флюр, Санлайн, правда потолще - 14 lb, в тех же условиях разгибает крючки, вытаскивает сетки. Если рвется - очень тяжело его порвать.

Дома попробовал Sanyo на кусочке флюра 1.5 м - 3 кг поднимает, на 4 кг рвется.

Не люблю, когда наеб / обманывают.

Эдуард_Владимирович
20.03.2016, 22:22
Попробуйте узел как нарисованный на упаковке Армило,держит лутше чем поломар.

AndresK
20.03.2016, 22:42
Я себе заметку про Sanyo сделал, не надо продолжать, что - узлы вязать не умею, безузловками не пользуюсь, флюр попался лежалый/бракованный/поддельный.
Буду искать свой флюр.

Вот еще тема. Шнур Power Pro.
Все помнят, что ценилась именнно американская версия - с фунтами и никаких килограмм.

В размерах от 10 lb до 20 lb USA или 0.15 - 0.23 мм европейских я его покупал много.

С европейскими шнурами никаких проблем не имел. Ни от Нормарка, ни от других поставщиков.

В то же время американский белый Power Pro 15 lb через год легко рвался по всей длине, а Power Pro 20 lb на катушке оказалось меньше половины.

Это я невезучий такой?
Или перекупщики схалтурили?

alko
21.03.2016, 08:15
Это я невезучий такой?
Или перекупщики схалтурили?

Наверное и то и другое. Строго говоря, непонятно зачем покупать у перекупщиков если есть Cabelas, BassProShops и еще не меньше дюжины американских магазинов которые шлют напрямую...

ILV
21.03.2016, 11:15
Наверное и то и другое. Строго говоря, непонятно зачем покупать у перекупщиков если есть Cabelas, BassProShops и еще не меньше дюжины американских магазинов которые шлют напрямую...

Вітаю колег за захопленням!
А ви на BassProShops останнім часом щось купували? Як зараз у них з доставкою і яка ціна? Пригадую пару років тому не було у них звичайної доставки до нас а тільки кур’єрська, ну з відповідною ціною. З такою ціною доставки купувати там було не цікаво.

Freshman
21.03.2016, 11:24
Ігор, вітаю. Є сенс купувати через сервіс-посередник з складом у штатах.
ЗІ, я колись замовляв з кабеласу, так там вартість доставки морем була 25% від суми заказу, але не менше якоїсь там суми. Короче кажучи дуже висока. :(

Fog
21.03.2016, 11:41
Sanyo Applaud GT-R Crystal fluoro 12 lb

Минус два воблера Мегабасс (каждый стоит столько же, как этот флюр).
Испорченное настроение на день.

Здесь проблема частично в флюре, но больше в катушке и руках владельца. Я понимаю о какой проблеме Вы говорите. Но эта проблема возникает из-за ликвидации перебежек в аварийном порядке. Это происходит и на других флюрах. Настройки и заброс, все требует тренировки и внимания.
С ув. Саня.
П.С. Саньо Кристал - моя Первая любовь. Сейчас есть вторая:)

alko
21.03.2016, 13:44
А ви на BassProShops останнім часом щось купували? Як зараз у них з доставкою і яка ціна? Пригадую пару років тому не було у них звичайної доставки до нас а тільки кур’єрська, ну з відповідною ціною. З такою ціною доставки купувати там було не цікаво.

У меня столько запасов накопилось, что надобности в покупках расходников пока особо не возникает и еще пару лет не возникнет. Но лично меня комиссии за доставку Cabelas'а и BPS не смущают: во-первых это все-равно ненамного дороже местных продавцов (а если постараться то и дешевле), а во-вторых, понимаешь за что платишь деньги и вероятность получить проблемный товар минимальна. Тем более что я исповедую несколько реднековский подход к рыбалке (лучшие шнуры - классический PowerPro; лучшие джиговые приманки - Action Plastics, Lunker City и Zoom; катушки тоже в основном для USDM [кроме одной - Exsence DC]) и японо-китайский феншуй мне как-то побоку.

PS. Это что касается спиннинговой ловли. Для поплавка и фидера все по-другому.

Kong
21.03.2016, 14:35
Коллеги, знаю что тема уже не раз пережеванная, но все так же актуальна для меня. Ненавижу вязать узлы, там где можно стараюсь использовать безузловки. Но все же если ловишь к примеру форель или язя, приходится вязать фолюр к шнуру. Посоветуйте простой, крепкий узел, и самое главное он должен нормально проходить через маленькие колечки fuji torzite. Да и собрался тут басса половить, получил жесткие рекомендации вязать флюр напрямую к крючку. соответственно стал вопрос и о узле для флюра и офсетника.

ILV
21.03.2016, 14:35
Ігор, вітаю. Є сенс купувати через сервіс-посередник з складом у штатах.
ЗІ, я колись замовляв з кабеласу, так там вартість доставки морем була 25% від суми заказу, але не менше якоїсь там суми. Короче кажучи дуже висока. :(

Вітаю Андрію!
Так воно і є з Кабеласа 25% або мін 20 дол. А з BassProShops було мінімум щось 35 чи коло того, а також був період що взагалі до нас не слали. А що виходить через той сервіс-посередник?

Cultik
21.03.2016, 14:50
Коллеги, знаю что тема уже не раз пережеванная, но все так же актуальна для меня. Ненавижу вязать узлы, там где можно стараюсь использовать безузловки. Но все же если ловишь к примеру форель или язя, приходится вязать фолюр к шнуру. Посоветуйте простой, крепкий узел, и самое главное он должен нормально проходить через маленькие колечки fuji torzite. Да и собрался тут басса половить, получил жесткие рекомендации вязать флюр напрямую к крючку. соответственно стал вопрос и о узле для флюра и офсетника.
Знайди повідомлення Тараса(Дохтур),він там вузлик виклав.
Для мене було відкриття.

Саша В.
21.03.2016, 15:19
Да и собрался тут басса половить, получил жесткие рекомендации вязать флюр напрямую к крючку. соответственно стал вопрос и о узле для флюра и офсетника.

Не вижу нужды вязаться напрямую к крючку. Это когда ты уже нашёл рыбу, подобрал приманку, возможно для надёжности и нужно убирать застёжку. А когда активно перемещаешься, меняешь приманки, постоянно вязаться...гемор. А если учесть, что ловить будешь на шнур, то флюровый поводок с каждой сменой приманки будет уменьшаться. Я с собой брал два спиннинга, кастинг с флюром на катушке и "мясо" со шнуром. Что там, что там вязался к американке. С размером застёжки можешь не мельчить, узел вязать 7-8 оборотов. Американка или узлы меня ни разу не подводили.

Freshman
21.03.2016, 15:20
А що виходить через той сервіс-посередник?
Ось, калькулятор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ssha.html

Freshman
21.03.2016, 15:22
2Kong:
1) Alberto knot
2) старый добрый и меганадежный Palomar

ILV
21.03.2016, 15:49
приходится вязать фолюр к шнуру. Посоветуйте простой, крепкий узел, и самое главное он должен нормально проходить через маленькие колечки fuji torzite.

Важко знайти вузол котрий би відповідав всім трьом вашим критеріям. Про те використовую вузол котрий відповідає двом головним бажаним критеріям а саме: міцність та компактність, про те в'язати його складно:

МЛВ
22.03.2016, 00:02
Мне вот недавно понравился самозатяжной: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
причем в конце он более фиксированный. Нужно опробовать

Некто ПИ
22.03.2016, 03:15
Мне вот недавно понравился самозатяжной: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шайтан однако. Какой замечательный узел, даже не слышал о таком, а сколько бы нервов он сберег на привязывании холодными мокрыми руками мелких нахлыстовых мушек. Надо измерить только на разрыв, самозатягивающиеся узлы сами себя частично режут, вот только на сколько.
Спасибо.

Акс
22.03.2016, 07:30
Узел замечательный для нахлыста, но какое отношение он имеет к мультам , флюрам, лескам?Что вы рекомендуете им привязывать в нашей спиннингово-мультовой практике?:udo4ka:

Cultik
22.03.2016, 07:36
Узел замечательный для нахлыста, но какое отношение он имеет к мультам , флюрам, лескам?Что вы рекомендуете им привязывать в нашей спиннингово-мультовой практике?:udo4ka:
Так Сергега ж писал:
Да и собрался тут басса половить, получил жесткие рекомендации вязать флюр напрямую к крючку. соответственно стал вопрос и о узле для флюра и офсетника.
Вот об этом и говорим.

SVS-ka
22.03.2016, 08:33

Леонид, а сам то таким узлом пользуешься? Больще понравился узел в конце ролика. Двойной что ли? Ну и приблуда ( узловяз) тоже вещь нужная, особенно, по холодной погоде и с тонкими лесками...пользуюсь такой:D

Iwanow
22.03.2016, 08:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e#

bogob
22.03.2016, 10:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e#
Картинка - отстой. Вообще непонятно.

Вот надыбал похожее. Узел типа Гриннер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По крайней мере картинки четче

Zerg.
22.03.2016, 11:04
Узел шнур+флюр, легко вяжется и хорошо проходит через колечки:

Freshman
22.03.2016, 11:10

Это double uni ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хороший узел, использую его при связке бекинга с шнуром.

Iwanow
22.03.2016, 11:15

Вот надыбал похожее. Узел типа Гриннер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По крайней мере картинки четче

Это картинка только для самых смышлёных .:D

МЛВ
22.03.2016, 14:20
SVS-ka: Я ведь писал, что "нужно опробовать"))). Тонкие шнур-флюр вяжу ТОЛЬКО с дайвовским узловязом. Толстый флюр-шнур, - морковкой, обязательно со шнуром сложенным вдвое (прочнее процентов на 5-7, а это оч. МНОГО!) Devy Knot вязал не в полевых условиях, а дома, - флюр и леска крючок или вертлюг держат оч. прочно, - в спине и в касте точно пригодится. На безмене на разрыв не упражнялся. А шнур, даже посредственный, скользит и узел развязывается.

Freshman: я для соединения бекинга и шнура/лески использую родоначальника этого узла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] YV1Xg950VKT8gTIIm6CUExOJB7aHOadR8HbMmul8JWmQ4waQv2 Vw , которые давно придумали карпятники (лень искать и я вяжу его проще, что важно в холод), только с обрезкой петли, которая в данном случае является усиленным поводком и крученная. Легко, быстро, качественно,и оч. прочно.

ПС: О, этот чувак вяжет как я))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только чтоб сделать единую как у него линию меня научили сначала связывать обычным узлом концы шнура-бекинга. Удобно. Не забываем при любых узлах смачивать во время затяжки узлы.

Freshman
22.03.2016, 16:28
Freshman: я для соединения бекинга и шнура/лески использую родоначальника этого узла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] YV1Xg950VKT8gTIIm6CUExOJB7aHOadR8HbMmul8JWmQ4waQv2 Vw , которые давно придумали карпятники (лень искать и я вяжу его проще, что важно в холод), только с обрезкой петли, которая в данном случае является усиленным поводком и крученная. Легко, быстро, качественно,и оч. прочно.

ПС: О, этот чувак вяжет как я))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только чтоб сделать единую как у него линию меня научили сначала связывать обычным узлом концы шнура-бекинга. Удобно. Не забываем при любых узлах смачивать во время затяжки узлы.
Ну не знаю, а что будет стопором? Ведь в роликах этим стопором является крючок, а в случае с бекингом крюк будет отсутствовать. Не, то что при хороших раскладах мы до бекинга не доберемся, но когда бекинг нитка, то в определенный момент это все же произойти может.

Некто ПИ
22.03.2016, 16:47
Вот тут есть по надежность разных узлов, правда тема морская, там диаметры достойные, но есть интересные вещи.

МЛВ
22.03.2016, 17:28
Признаюсь, не раз грешным делом на "мясе" и шнуры разорванные (метров так с 30), и спасенные, -связывал с оставшимся на шпуле и ловил,ловил,ловил))) Пробуй, эти карпятники мудрые люди, - работает, Андрей.
Важное ПС: - все красиво при адекватных друг другу толщинах бекинг-шнур-флюр и тыды

Ну не знаю, а что будет стопором? Ведь в роликах этим стопором является крючок, а в случае с бекингом крюк будет отсутствовать. Не, то что при хороших раскладах мы до бекинга не доберемся, но когда бекинг нитка, то в определенный момент это все же произойти может.

Freshman
22.03.2016, 17:32
При оказии попробую, или найду обрезки и потренируюсь "на кошках". :)

bogob
22.03.2016, 19:39
При оказии попробую, или найду обрезки и потренируюсь "на кошках". :)

Признаюсь, можно не пробовать. Я по бедности да врождённой неаккуратности таким макаром с февраля ловлю. Либо поводок вязать заведомо слабым узлом, либо порвется по узлу соединяющем два куска. Ну и этот тюк по кольцам. Слава богу не было бород-петель при забросе, что по-моему не исключено.

Freshman
22.03.2016, 20:10
Ну, косвенно это доказывает, что узел прочный.
Про бороды, это вряд-ли если вязать им бекинг из шнура с основной ниткой, а вот если основную нитку "латать", тогда действительно можно будет ожидать бороду в гости.

МЛВ
22.03.2016, 20:34
По поводу тюка, - его никак не избежать, узел все-таки. Но если удочка с большими кольцами аля старый концепт - проще. Я именно описывал свой случай с SJR783, 842 от Деда, - там канало, если нью-концепты с малыми диаметрами и т.д.- плохо, или шнур должен быть сильно тонким...Залезли в дебри, но узел классный. А на счет "латок" - госпожа Рыбалочка, - всякое бывает)))

Признаюсь, можно не пробовать. Я по бедности да врождённой неаккуратности таким макаром с февраля ловлю. Либо поводок вязать заведомо слабым узлом, либо порвется по узлу соединяющем два куска. Ну и этот тюк по кольцам. Слава богу не было бород-петель при забросе, что по-моему не исключено.

bogob
27.03.2016, 06:24
Был у меня американский PowerPro 20 lb #2. Кажется так. Легла в общем на шпулю практически идеально. Сейчас по бедности хочу взять нашу PP-шку. Только вот проблема, наша порошка в килограммах и долях миллиметра маркируется. Я в растерянности, какую взять чтобы Татуле обычной американской под бортик легла без бэкинга. Буду благодарен ответившим.

Cultik
27.03.2016, 08:54
Был у меня американский PowerPro 20 lb #2. Кажется так. Легла в общем на шпулю практически идеально. Сейчас по бедности хочу взять нашу PP-шку. Только вот проблема, наша порошка в килограммах и долях миллиметра маркируется. Я в растерянности, какую взять чтобы Татуле обычной американской под бортик легла без бэкинга. Буду благодарен ответившим.
Якщо користуватись логікою,а всі знають що 10 lb це 0,15 мм,то 15 lb=0,19 мм,а 20lb=0,23 мм.

zDIOz
27.03.2016, 14:33
для орієнтування використовую це княп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
але пам'ятайте що панове з США "трохи" брешуть що до діаметра шнура і він насправді товщий.

п.м. з дешево та сердито ризикну запропонувати (звернути увагу) на Intech Furios WX4 PE. Це шнурок (тут багато лапок та трьокрапок) YGK розробили разом з нашими рибацюгами ... Не скажу на скільки це правда але при його ціні та якості мабуть найкраще співвідношення. по розмірах є 1.5 по жапон.

zDIOz
27.03.2016, 14:52
тут багато промовляли що до флюра Sanyo і так далі. Я не знаю де ви їх берете, я чогось звик та люблю: "прийшов в магазин та купив, а не чекати тиждні/місяці та платити за доставку стільки ж скільки коштує покупка". Поділюсь і я трохи враженням від монки та флюра (ті що особливо запам'ятались, бо експериментів було багато).
1. Lineaeffe Take Akashi Ferrari Fishing (така його повна назва). Сам флюр трохи мутний та наче має фарбування якесь сіро-димчате. як основний - не годиться бо дуже жорсткий. Чудово підходить на поводки та відводи
2. Konger Steelon (fluorocarbon coated) - це не зовсім флюрокарбон, це монка з покриттям. Дуже сподобався як основна леска. Розривна більша ніж у флюра, м'якша, ріжеться на камінцях приблизно так само як і флюр, розтягається трохи більше флюра.
3. YGK Dread Line Shaker F1 - гарний флюр як для основи. В принципі не знаю що про нього поганого сказати. Як на мене - те що бажав від флюра на "основі". Єдине це ціна у порівнянні з конгером.

Чому у порівнянні з конгером... а тому що конгер - це 35-50 грн проти 200 грн в YGK. По поведінці дуже схожі але конгер трохи більше розтягується, все інше суб'єктивно здалось приблизно однаковим.

п.м. і да, для погратись є палочка м'ясна яка фактично працює від 0.5 до 3.5 гр. там на м'ясо мотав конгер стілон айс (той що до зим. рибалки) в діаметрі 0.10мм. Ловив цим комплектом коли лід частково зійшов (щоб відвести душу :-) ). Зрізів та обривів не було. Виліт в порівнянні з шнуром (не буду казати який бо зараз затюкають та будуть розповідати казки) більший приблизно на 10-20%, а головне обмерзання кілець - на шнурі на кожному другому-третьому забросі (шнур оброблений і кільця також), монка - продувка кілець раз на 10 забросів.

ну якось так.

BHill
27.03.2016, 17:55
тут багато промовляли що до флюра Sanyo і так далі. Я не знаю де ви їх берете, я чогось звик та люблю: "прийшов в магазин та купив, а не чекати тиждні/місяці та платити за доставку стільки ж скільки коштує покупка". Поділюсь і я трохи враженням від монки та флюра (ті що особливо запам'ятались, бо експериментів було багато).
1. Lineaeffe Take Akashi Ferrari Fishing (така його повна назва). Сам флюр трохи мутний та наче має фарбування якесь сіро-димчате. як основний - не годиться бо дуже жорсткий. Чудово підходить на поводки та відводи
2. Konger Steelon (fluorocarbon coated) - це не зовсім флюрокарбон, це монка з покриттям. Дуже сподобався як основна леска. Розривна більша ніж у флюра, м'якша, ріжеться на камінцях приблизно так само як і флюр, розтягається трохи більше флюра.
3. YGK Dread Line Shaker F1 - гарний флюр як для основи. В принципі не знаю що про нього поганого сказати. Як на мене - те що бажав від флюра на "основі". Єдине це ціна у порівнянні з конгером.

Чому у порівнянні з конгером... а тому що конгер - це 35-50 грн проти 200 грн в YGK. По поведінці дуже схожі але конгер трохи більше розтягується, все інше суб'єктивно здалось приблизно однаковим.

п.м. і да, для погратись є палочка м'ясна яка фактично працює від 0.5 до 3.5 гр. там на м'ясо мотав конгер стілон айс (той що до зим. рибалки) в діаметрі 0.10мм. Ловив цим комплектом коли лід частково зійшов (щоб відвести душу :-) ). Зрізів та обривів не було. Виліт в порівнянні з шнуром (не буду казати який бо зараз затюкають та будуть розповідати казки) більший приблизно на 10-20%, а головне обмерзання кілець - на шнурі на кожному другому-третьому забросі (шнур оброблений і кільця також), монка - продувка кілець раз на 10 забросів.

ну якось так.
Сравнивать монку з покрытием и чистый флюр, это как хрен с пальцем!

f40
27.03.2016, 19:15

:) А что за название имеет монка с покрытием...:confused:

bogob
27.03.2016, 19:17
для орієнтування використовую це княп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
але пам'ятайте що панове з США "трохи" брешуть що до діаметра шнура і він насправді товщий.

п.м. з дешево та сердито ризикну запропонувати (звернути увагу) на Intech Furios WX4 PE. Це шнурок (тут багато лапок та трьокрапок) YGK розробили разом з нашими рибацюгами ... Не скажу на скільки це правда але при його ціні та якості мабуть найкраще співвідношення. по розмірах є 1.5 по жапон.
Спасибо. Не мне нужно #2.0 по японической нумерации, дабы не доматывать бэкинг. Я знаю что WX4 до 1.5. И я смотрел на него. И он у меня в кандидатах на покупку, как сношу YGK G-Soul PE и Duel Hardcore X4. Хотя мне их не на долго хватит.

Freshman
27.03.2016, 19:20
:) А что за название имеет монка с покрытием...:confused:
В конкретно взятом случае - 2. Konger Steelon (fluorocarbon coated)

zDIOz
27.03.2016, 19:34
сперечатись про смак крабів з тим хто їх не коштував...

s.e.a.
05.04.2016, 09:26
Здравствуйте мультоводы! Ввиду затянувшейся занятости нет времени лопатить всю ветку, поэтому прошу совета по выбору флюра.
Исходные данные: катуха Alphas finesse custom, шпуля F40 (Александру еще раз отдельная благодарность!).
Приманки:

80% силикон, вес 2-3 г + всякие козявки, если совсем лень будет менять шпулю, то 7г с приманкой.
Мелковобы на окуня и голавля, не упористые минохи и крэнки до 6 г

К сожалению на рыбалке сейчас бываю редко, до 10 раз за год. На сколько я понял, флюр "стареет" как и монка, может в моем случае это глупая затея? Нет желания менять флюр каждый сезон. Вобщем жду советов "опытных эксплуататоров":D

SVS-ka
05.04.2016, 09:59
Здравствуйте мультоводы! Ввиду затянувшейся занятости нет времени лопатить всю ветку, поэтому прошу совета по выбору флюра.
Исходные данные: катуха Alphas finesse custom, шпуля F40 (Александру еще раз отдельная благодарность!).
Приманки:

80% силикон, вес 2-3 г + всякие козявки, если совсем лень будет менять шпулю, то 7г с приманкой.
Мелковобы на окуня и голавля, не упористые минохи и крэнки до 6 г

К сожалению на рыбалке сейчас бываю редко, до 10 раз за год. На сколько я понял, флюр "стареет" как и монка, может в моем случае это глупая затея? Нет желания менять флюр каждый сезон. Вобщем жду советов "опытных эксплуататоров":D
Пользуюсь и "толстыми" и тонкими флюрами от Sanyo и Toray, если хочется побюджетней, то остановился бы на флюрах от Yamatoyo. Многое зависит от того, как Вы храните снасти. Флюр на год? Я Вас умоляю:D При всех прочих его достоинствах, он еще и ультрафиолета не боится;)

s.e.a.
05.04.2016, 10:30
Пользуюсь и "толстыми" и тонкими флюрами от Sanyo и Toray, если хочется побюджетней, то остановился бы на флюрах от Yamatoyo. Многое зависит от того, как Вы храните снасти. Флюр на год? Я Вас умоляю:D При всех прочих его достоинствах, он еще и ультрафиолета не боится;)
Спасибо, посмотрю. К снастям отношусь бережно, иногда даже слишком :D На мультe шнур Daiwa Regal Sensor 8 lb уже лет 5 живет :o До бэкинга еще не добрасываю...

s.e.a.
05.04.2016, 13:20
Посмотрел шнуры Yamatoyo, расположение в порядке возрастания цены за 1м:

Yamatoyo Fluoro Blast 150m, 8 LB, 0.235 цена 290 грн
Yamatoyo Fluoro Blast - комуфляжный флюорокарбон - новинка концерна YAMATOYO, производится из 100% фтороуглерода высокой производительности. В толще воды из-за диффузного отражения света леска становится абсолютно невидимой. ФлюорокарбонYamatoyo Fluoro Blast обладает повышеной гибкостью и мягкостью в отличии от стандартного флюорокарбона. За счет мягкости позволяет увеличить дальность заброса, а небольшая растяжимость позволяет не пропустить самую осторожную поклевку.
Yamatoyo Baitcast Fluoro 100m, 8 LB, 0.247 цена 199 грн
Yamatoyo Baitcast Fluoro разработан для использования с бейткастинговыми снастями. Свойства данного материала идеально сочетаются с особенностями ловли на спиннинг с мультипликаторной катушкой. Малая растяжимость обеспечит хорошую информативность над поведением приманки в воде при проводке. Скользкая поверхность Baitcast Fluoro обеспечит дальний и контролируемый заброс. Пожалуй, самым важным фактором в выборе именно Yamatoyo Baitcast Fluoro является его стойкость к истиранию, позволяющую рыболову не боясь за потерю рыбы или приманки ловить в самых суровых условиях, где основная леска часто контактирует с подводными препятствиями. Также этот материал практически незаметен для рыб, что делает презентацию приманки максимально реалистичной. В воде данный флюорокарбон быстро тонет, что также играет очень важную роль. 100 метровая размотка удобна для оснащения любого класса снасти.
Yamatoyo Fluoro Rock Fish 70m, 8 LB, 0.235 цена 160 грн
Fluoro RockFish – высококачественная леска, произведенная из 100% флюорокарбона. Изначально она разрабатывалась для морской ловли, но прекрасно себя зарекомендовала и в наших условиях. Прекрасно себя показала при использовании в роли «основной» лески. Благодаря своим характеристикам, станет идеальным вариантом для микроджиговой ловли. В некоторых случая, особенно при ловле на коротких дистанциях, обладает некоторыми преимуществами перед тонкими шнурами. В сравнении с «плетенками», Fluoro Rock Fish имеет некоторую растяжимость, которая минимизирует сходы окуня при его вываживании. Кроме этого, имея плотность 1.78г/см³, флюорокарбон тонет намного быстрее, что повышает комфорт ловли при волне. Дополняет положительные характеристики данной серии, повышенная абразивоустойчивость, которая увеличивает шансы рыболова на положительный исход борьбы с рыбой в «сложных» местах. Fluoro Rock Fish представлен в широком спектре разрывных нагрузок и идеально подойдет для современного любителя спиннинговой ловли легкими и ультралегкими приманками.
Yamatoyo Fluoro Rock Fish - специальный флюорокарбоновый материал, ориентированный на ловлю в стиле «Rock Fish Game». Эта ловля подразумевает придонную ловлю в прибрежных участках водоемов с соленой водой. Суровые условия такой ловли предъявляют к Yamatoyo Fluoro Rock Fish повышенные требования по истиранию, прочности и чувствительности. Все эти характеристики гармонично соединены в данном материале. Его нерастяжимость обеспечит комфортную обратную связь с приманкой, устойчивость к истиранию позволит ловить с частым контактом об абразивные элементы на дне. Также следует отметить низкую память, незаметность для рыбы в воде. Ещё одним вариантом применения может стать ловля осторожного мелкого хищника на горных реках с каменистым дном. Поставляется в размотках по 70 метров, чего вполне достаточно для комплектации легкой или ультралегкой спиннинговой снасти.
Yamatoyo Razor Fluoro 100m, 8 LB, 0.247 цена 268 грн
Yamatoyo Razor Fluoro обладает отрицательной плавучестью и нулевой заметностью в воде, что позволит рыболову выполнить максимально реалистичную подачу приманки. Основное назначение данного материала – это роль в качестве основной лески на бейткастинговых или спиннинговых комплектах. Высокая абразивная устойчивость позволит ловить рыбу в наиболее сложных местах, например среди поваленных деревьев или камней. Практически нулевая видимость и тонущие свойства дают возможность подать вашу искусственную приманку максимально реалистично. Razor Fluoro обеспечивает качественный контроль над поведением приманки в воде. Его скользкая поверхность обеспечит дальний заброс даже в ветреную погоду. Ассортимент диаметров позволит подобрать нужный вариант для комплектации как ультралайтовой, так и снасти среднего класса мощности. Размотка 100 метров удобна для ловли на самые различные приманки и техники их анимации. Японское качество от Yamatoyo и адекватная стоимость в сравнении с аналогичными продуктами других фирм.

По отзывам в инете не густо, сам пока что склоняюсь к Yamatoyo Fluoro Rock Fish, хотя по описанию больше Fluoro Blast больше понравился, новинка, но там цвет серый. Может кто-то еще что подскажет?

SVS-ka
05.04.2016, 15:21
По отзывам в инете не густо, сам пока что склоняюсь к Yamatoyo Fluoro Rock Fish, хотя по описанию больше Fluoro Blast больше понравился, новинка, но там цвет серый. Может кто-то еще что подскажет?

Есть в пользовании Fluoro Blast - все устраивает ( не джигую). Цвет пусть не смущает. В нашей " кристально" чистой Днепровской воде любой флюр или монка желтеют:D

madd.kiev
06.04.2016, 19:12
господа, а бывает в природе круглый тихий/скользкий шнур в размере #0.4-0.5 оранжевого цвета?

по типу Sunline Super PE 8 Braid Hi-Vis Orange

zDIOz
06.04.2016, 23:43
господа, а бывает в природе круглый тихий/скользкий шнур в размере #0.4-0.5 оранжевого цвета?

по типу Sunline Super PE 8 Braid Hi-Vis Orange

intech furios pe wx4 - колір близький до того що ви навели за прикладом. активно просувають ці шнури фішингсток (розробляли разом з ygk, ціна досить бюджетна)
mistrall shiro pro - дуже "слизький" та тихий , колір є жлвтий-флюо (якщо не принципово помаранч а треба щоб був помітним)
ygk g-soul upgrade - кислотно-жовто-зелений
seaguar r18 light game - помаранч

Mihasi83
12.04.2016, 10:55
Вот например

BHill
12.04.2016, 13:35
Посмотрел шнуры Yamatoyo, расположение в порядке возрастания цены за 1м:

Yamatoyo Fluoro Blast 150m, 8 LB, 0.235 цена 290 грн
Yamatoyo Fluoro Blast - комуфляжный флюорокарбон - новинка концерна YAMATOYO, производится из 100% фтороуглерода высокой производительности. В толще воды из-за диффузного отражения света леска становится абсолютно невидимой. ФлюорокарбонYamatoyo Fluoro Blast обладает повышеной гибкостью и мягкостью в отличии от стандартного флюорокарбона. За счет мягкости позволяет увеличить дальность заброса, а небольшая растяжимость позволяет не пропустить самую осторожную поклевку.
Yamatoyo Baitcast Fluoro 100m, 8 LB, 0.247 цена 199 грн
Yamatoyo Baitcast Fluoro разработан для использования с бейткастинговыми снастями. Свойства данного материала идеально сочетаются с особенностями ловли на спиннинг с мультипликаторной катушкой. Малая растяжимость обеспечит хорошую информативность над поведением приманки в воде при проводке. Скользкая поверхность Baitcast Fluoro обеспечит дальний и контролируемый заброс. Пожалуй, самым важным фактором в выборе именно Yamatoyo Baitcast Fluoro является его стойкость к истиранию, позволяющую рыболову не боясь за потерю рыбы или приманки ловить в самых суровых условиях, где основная леска часто контактирует с подводными препятствиями. Также этот материал практически незаметен для рыб, что делает презентацию приманки максимально реалистичной. В воде данный флюорокарбон быстро тонет, что также играет очень важную роль. 100 метровая размотка удобна для оснащения любого класса снасти.
Yamatoyo Fluoro Rock Fish 70m, 8 LB, 0.235 цена 160 грн
Fluoro RockFish – высококачественная леска, произведенная из 100% флюорокарбона. Изначально она разрабатывалась для морской ловли, но прекрасно себя зарекомендовала и в наших условиях. Прекрасно себя показала при использовании в роли «основной» лески. Благодаря своим характеристикам, станет идеальным вариантом для микроджиговой ловли. В некоторых случая, особенно при ловле на коротких дистанциях, обладает некоторыми преимуществами перед тонкими шнурами. В сравнении с «плетенками», Fluoro Rock Fish имеет некоторую растяжимость, которая минимизирует сходы окуня при его вываживании. Кроме этого, имея плотность 1.78г/см³, флюорокарбон тонет намного быстрее, что повышает комфорт ловли при волне. Дополняет положительные характеристики данной серии, повышенная абразивоустойчивость, которая увеличивает шансы рыболова на положительный исход борьбы с рыбой в «сложных» местах. Fluoro Rock Fish представлен в широком спектре разрывных нагрузок и идеально подойдет для современного любителя спиннинговой ловли легкими и ультралегкими приманками.
Yamatoyo Fluoro Rock Fish - специальный флюорокарбоновый материал, ориентированный на ловлю в стиле «Rock Fish Game». Эта ловля подразумевает придонную ловлю в прибрежных участках водоемов с соленой водой. Суровые условия такой ловли предъявляют к Yamatoyo Fluoro Rock Fish повышенные требования по истиранию, прочности и чувствительности. Все эти характеристики гармонично соединены в данном материале. Его нерастяжимость обеспечит комфортную обратную связь с приманкой, устойчивость к истиранию позволит ловить с частым контактом об абразивные элементы на дне. Также следует отметить низкую память, незаметность для рыбы в воде. Ещё одним вариантом применения может стать ловля осторожного мелкого хищника на горных реках с каменистым дном. Поставляется в размотках по 70 метров, чего вполне достаточно для комплектации легкой или ультралегкой спиннинговой снасти.
Yamatoyo Razor Fluoro 100m, 8 LB, 0.247 цена 268 грн
Yamatoyo Razor Fluoro обладает отрицательной плавучестью и нулевой заметностью в воде, что позволит рыболову выполнить максимально реалистичную подачу приманки. Основное назначение данного материала – это роль в качестве основной лески на бейткастинговых или спиннинговых комплектах. Высокая абразивная устойчивость позволит ловить рыбу в наиболее сложных местах, например среди поваленных деревьев или камней. Практически нулевая видимость и тонущие свойства дают возможность подать вашу искусственную приманку максимально реалистично. Razor Fluoro обеспечивает качественный контроль над поведением приманки в воде. Его скользкая поверхность обеспечит дальний заброс даже в ветреную погоду. Ассортимент диаметров позволит подобрать нужный вариант для комплектации как ультралайтовой, так и снасти среднего класса мощности. Размотка 100 метров удобна для ловли на самые различные приманки и техники их анимации. Японское качество от Yamatoyo и адекватная стоимость в сравнении с аналогичными продуктами других фирм.

Ну это не шнуры, а флюры)))
Рокфиш так себе. Берите или бейткаст флюоро или разор флюоро!

s.e.a.
12.04.2016, 15:54
Ну это не шнуры, а флюры)))
Рокфиш так себе. Берите или бейткаст флюоро или разор флюоро!

Да, флюры, ошибся:D Заказал уже Бэйткаст 10 лб, под крупные воблера на стоковую шпулю, жду пока приедет....

Slavik_
19.04.2016, 20:58
Ув. коллеги! Хочу сменить шнурок на мультснасти (санлайн каст евей 25 лб). Толстый он, как мне кажется, и рыхлый. Посоветуйте что нить поинтереснее, для крупновобов, катуха шимано скорпион ДС, дрын - волкей 6,6 до 28 грамм. Спасибо.

ЕАВ 13
19.04.2016, 22:04

bogob
19.04.2016, 22:36
+1
У самого такой.

Slavik_
19.04.2016, 22:59
Спасибо, буду думать.
Что то в инете сильно разные цены на этот Yamatoyo PE Resin Sheller от 670 до 900 и более гривенников. Может тот что подешевле китайский какой то фуфловый?
А что скажете об YGK G-Soul x8 Upgrade #1.2?

bvt
20.04.2016, 00:03
Відмінний шнур.Є такий від#0.8 до2.5.Міняти не планую

Mihasi83
20.04.2016, 00:21
Відмінний шнур.Є такий від#0.8 до2.5.Міняти не планую
Это же про Yamatoyo? Ато как то двусмысленно:)

bogob
20.04.2016, 07:10
Спасибо, буду думать.
Что то в инете сильно разные цены на этот Yamatoyo PE Resin Sheller от 670 до 900 и более гривенников. Может тот что подешевле китайский какой то фуфловый?

Посмотрите внимательнее, где-то видел распродажу, наверное остатков, с ценой около 500. Но там только #0.8 и #1.0

bvt
20.04.2016, 08:50
Это же про Yamatoyo? Ато как то двусмысленно:)
Людина спитала за YGK. Я відповів, що тут незрозумілого?

rosomaha
20.04.2016, 11:24
Посмотрите внимательнее, где-то видел распродажу, наверное остатков, с ценой около 500. Но там только #0.8 и #1.0

А сдайте плиз точку;) В ЛС.

bogob
20.04.2016, 11:29
А сдайте плиз точку;) В ЛС.
Да не вопрос. Если бы я помнил, я бы сам написал. Я не жадный. Ща пороюсь. Найду - в личку кину, дабы не посчитали рекламой

GGG
20.04.2016, 12:14
to rosomaha по шнуру написал в личку

Столяр
20.04.2016, 19:29
to rosomaha по шнуру написал в личку
Если не трудно, ощасливте и меня ссылкой в личку...

makson777
05.05.2016, 20:31
cVMT7yzMPCA

Ben
19.05.2016, 13:03

Ловив ним на джиг на смарті китайському - класний тонкий, тихий шнур, ні одної бороди не мав... так більше не знаю що сказати... жосткий - що, напевно перевага для мульта...

Perca
19.05.2016, 20:02
Питання чи хтось користувався шнурами торгової марки DRAGON.
Користувався волосінню(леска) даної марки і був задоволений, а відносно шнурів мало інформації.
Також питання якщо на упаковці котушки написано що на шпулю має вміститись приблизно 200м шнура, а шнур продають по 110, 125, 135, 150м.
Чи потрібно щось підмотувати і скільки?
Дякую

Dohtur78
19.05.2016, 23:14
Чи потрібно щось підмотувати і скільки ?
Послухай,скажу тобі свою думку (яка не завжди правильна),але,коли трошки спробуєш,то сам вирішиш чи приймати її чи ні.
Так ось,ті підмотки та різні "бандажі" на мультах використовують (застосовують) ті,кому немає до чого взятися або "горЄотУма". Маєш 60—мотай і на рибалку,є 150 і добре сідає на шпулю—робиш те саме,що і в попередньому прикладі (на рибалку). Головне забагато не намотати !
Розумію,що це десь там суперечить законам фізики,статитики-х...ки і ін. "законам",але то таке,десь там ...
І більше "спілкуйся" з вудкою та катушкою,це основний критерій,який знівелює нанівець використання "підмоток".

oll13
20.05.2016, 00:03
Критичним кількість шнура є на легких вагах, та якщо потрібен далекий закид. Тут вже більше вилазять "закони фізики,статитики-х...ки і ін":). Якщо потрібно повністю заповнити шпулю, то спочатку намотуй шнур, до нього прив'язуй той непотріб що знайдеш, жилку, шнур, і домотуй до рівня 1мм. нижче краю шпулі. Потім змотуєш назад, бекінг та шнур окремо. Після цього вже мотаєш спочатку бєкінг, а зверху шнур. І все буде тютелька в тютельку.

Kong
20.05.2016, 00:26
Критичним кількість шнура є на легких вагах, та якщо потрібен далекий закид. Тут вже більше вилазять "закони фізики,статитики-х...ки і ін":). Якщо потрібно повністю заповнити шпулю, то спочатку намотуй шнур, до нього прив'язуй той непотріб що знайдеш, жилку, шнур, і домотуй до рівня 1мм. нижче краю шпулі. Потім змотуєш назад, бекінг та шнур окремо. Після цього вже мотаєш спочатку бєкінг, а зверху шнур. І все буде тютелька в тютельку.
Технология правильная конечно... Только самый главный вопрос - на..я это делать в мульте! Не стоит.

oll13
20.05.2016, 01:52
на..я это делать в мульте!
Навіщо так грубо? Я ж написав:
Якщо потрібно
Потрібно, непотрібно, то діло кожної окремої особи. За всіх не відповідатиму. У кожного свої таргани в голові.;)

bogob
20.05.2016, 06:01
По моему скромному мнению правы и те кто говорят что нужно недоматывать 1-2 мм до бортика шпули, и те что говорят мотай сколько есть и рыбач. Лично у меня при заполненной шпуле заброс менее напряжный. А вот когда шпуля заполнена на половину тут уже приходится "выпрыгивать из тапок". Особенно не комфортно бросать в ветер с не заполненной шпулей. Но тем не менее, я не подматываю бэкинг каждый раз, как уходит в мир иной добрячий кусок шнура. А излишек обычно сам уходит. Так что лишнего мотать не стоит.

Perca
20.05.2016, 09:45
Дякую всім за інформацію відносно підмотки.

Чи може хтось дати будь-яку інформацію відносно шнурів Драгон.

Дякую

Cultik
20.05.2016, 10:12
Чи може хтось дати будь-яку інформацію відносно шнурів Драгон.

ДякуюНе сказу про теперішні восьжилки,а старі чотирожильні РедХот, були хорошими недорогими шнурами.

Kong
20.05.2016, 11:07
Навіщо так грубо? Я ж написав:

Олег, это не применительно к тебе как частному лицу. Это я как бы риторически в воздух. Не обижайся. :gan2:

zDIOz
20.05.2016, 12:06
Спасибо, буду думать.
Чудовий шнурок. Може мені здається але при заявлених японських однакових розмірах YGK тактильно здається тоньшим. Шнур середньо-жорсткий, слизький, врізок та борід не було.

zDIOz
20.05.2016, 12:13
Питання чи хтось користувався шнурами торгової марки DRAGON.
Користувався волосінню(леска) даної марки і був задоволений, а відносно шнурів мало інформації.
Також питання якщо на упаковці котушки написано що на шпулю має вміститись приблизно 200м шнура, а шнур продають по 110, 125, 135, 150м.
Чи потрібно щось підмотувати і скільки?
Дякую
користувався в основному на м'ясі. все що нижче - ІМХО.
"бюджетні" шнури нагадують дешевих амерів (брешуть або з діаметром або з розривною)
топові шнури досить цікаві, є в них шнури де в назві "інвізібл" - варті уваги.
Але! при їх ціннику я надам перевагу YGK, Varivas, Mistrall, Mikado.

Що до лески то те саме приблизно. Леска гарна але ціна була приємною поки Драгон виходив на ринок, а потім "забуріли" і ціну підняли ледь не до японів. По моно подивіться на: Mistrall, Mikado, Jaxon, Balsax (по мікадо та балсаксу головне не попасти на підробку). Досить гарна леска у Lineaeffe, Balzer (особливо серія CAMTEC).

Andron
20.05.2016, 12:38
Чи може хтось дати будь-яку інформацію відносно шнурів Драгон. Если по-хорошему, то нет таких шнуров :), там даже на коробках написано, что это Торей :). У Торея есть много разных шнуров - хороших и не очень, те, что мотают на шпули с логотипом Драгон - вполне достойные шнуры. :spin:

Ben
20.05.2016, 12:55
на..я это делать в мульте! Не стоит.
якщо шпуля глибока (під флюр) а ловите шнуром - бекінг реально добавляє в закиді і комфорті. По крайній мірі в мене так було з дайвою татулою

Andron
20.05.2016, 18:40
якщо шпуля глибока (під флюр) а ловите шнуром - бекінг реально добавляє в закиді і комфорті. По крайній мірі в мене так було з дайвою татулоюЗдесь всё дело в компромисе между весом шпули и "полезным" диаметром. В противном случае, чем больше шнура на шпуле, тем засвегда лучше. В прошлом сезоне намотал на шпулю воздушки 75метров Х4 Хардкора 0.8, под конец сезона осталось чуть больше 40-ка, уже мало, пришлось смотать и намотать новый :o, намотал бы 100м, то и на второй сезон хватило бы, да низзя.

Yarick
26.05.2016, 11:42
Оскільки мова пішла за вузли і,як зрозумів,мало хто вміє прив'язувати флюорокарбон до шнура,то покажу всім найкращий в світі вузол для цього.

Випадково в когось не залишилось фото зв'язування цього вузлика, або його назва?
Зберіг собі те повідомлення у закладки, а зображень у ньому вже нема, видалені на хостінгу :(.
Буду дуже вдячний :)

morik
26.05.2016, 12:12
Зберіг собі те повідомлення у закладки

это где?

Косячок
26.05.2016, 12:16
Yarick
4rSHrxzhZ8Y

Dohtur78
26.05.2016, 12:21
Обмотувати краще три-чотири рази,тримає дуже добре і легше затягувати,завдаючи при цьому меншої шкоди флору.
P.S. "Обсмалювати" кінчик флюра зовсім не обов"язково,бо трохи неестетично виглядає і лишні "нарости" непотрібні. Варто краще затягувати сам вузол на флюрі якнайміцніше,щоб не розв"язався.

Kong
26.05.2016, 13:10
Обмотувати краще три-чотири рази,тримає дуже добре і легше затягувати,завдаючи при цьому меншої шкоди флору.

Тарас мне его по телефону описал, настолько простой узел. Уже несколько рыбалок. Полет нормальный!

rosomaha
26.05.2016, 14:56
P.S. "Обсмалювати" кінчик флюра зовсім не обов"язково,бо трохи неестетично виглядає і лишні "нарости" непотрібні. Варто краще затягувати сам вузол на флюрі якнайміцніше,щоб не розв"язався.

Вопрос: до какого диаметра можно минимально опускаться с таким узлом?
Например флюр 0,25 и шнур 0,8 и 1,0.
Сейчас пользуюсь "моркоу", но на флюре "8"ку вяжу.

Dohtur78
26.05.2016, 15:00
Вопрос: до какого диаметра можно минимально опускаться с таким узлом?
До будь-якого. Головною умовою має бути те,щоб шнур не "проскакував" через вузол,зав"язаний на флюрі.
Тобто флюр має бути товщим шнурка (що,зазвичай, і маємо).
Я навіть прив"язую 0.16 флюр,коли шнур тоненький !

pioneer1917
17.07.2016, 09:57
Нужен совет по выбору лески для ловли форели ультралайт-кастином (мультом).
Катушка Shimano 12 Aldebaran BFS XG c мелкой тюнинговой шпулей Avail Microcast Honeycomb Spool ALD1218TR
Условия ловли ветки и кусты по берегам, в воде камни.
Посоветуйте хорошую (самую лучшую) плетню и флюрокарбоновую леску, в идеале либров на 7 или 8
Минимум на 6

zDIOz
17.07.2016, 12:24
Катушка Shimano 12 Aldebaran BFS XG c мелкой тюнинговой шпулей Avail Microcast Honeycomb Spool ALD1218TR
Посоветуйте хорошую (самую лучшую) плетню и флюрокарбоновую леску, в идеале либров на 7 или 8
Минимум на 6
по флюру для мульта я за YGK Dread Line Shaker F1 (перебравши досить багато флюрів , мабуть кращого для мульта не бачив)
по шнуру YGK G-Soul X4/X8 Upgrade (або 4 жилки - х4 або вісім - х8)
Egi-Metall WX4 - чудовий шнурок але, як на мене, то він буде трохи хорсткіший ніж апгрейд, хоча різниця буде не принципова.
може ще Varivas Light Game, хоча YGK мені здається більш "слизьким" та гладеньким.

п.м. з промінчиками (Sunline) мені ніколи не везло через що їх не розглядаю, хоча вірю що є багато людей хто санлайном задоволений. (не для холівара)

evgen2401
17.07.2016, 13:43
Вітаю Вельмишановне панство!
Панове прошу совета! Хочу попробовать флюр под буратинки 110-130мм, 16-20lb в размотке 100-150м. Присмотрел Seaguar R18 LTD 100м №4.0(16lb) или 5.0(20lb). Кто пользуется таким, отпишитесь пожалуйста как лесочка?
В описании: "Флюрокарбон Kureha SEAGUAR R18 Fluoro ltd Очень мякгий, прочный, малорастяжимый, не склонный к вспуханию, износоустойчивый, не имеет "памяти" - один из лучших для использования на мультах в качестве основной лески", насколько это правда???
Может подскажете какой-то еще, проверенный. Спасибо.

Gleb_K
17.07.2016, 15:10
Панове прошу совета! Хочу попробовать флюр под буратинки 110-130мм, 16-20lb в размотке 100-150м. Присмотрел Seaguar R18 LTD 100м №4.0(16lb) или 5.0(20lb). Кто пользуется таким, отпишитесь пожалуйста как лесочка?
В описании: "Флюрокарбон Kureha SEAGUAR R18 Fluoro ltd Очень мякгий, прочный, малорастяжимый, не склонный к вспуханию, износоустойчивый, не имеет "памяти" - один из лучших для использования на мультах в качестве основной лески", насколько это правда???

Добрый день. под этот размер воблеров больше 14 LB не нужно. Чем толще, флюр тем он жестче, соответственно, он больше подвержен "вспуханию". Kureha SEAGUAR R18 Fluoro ltd неплохой, ловил таким. Еще можно взять Yamatoyo Fluoro Blast или APPLAUD GT-R CAMOUFLA FLUORO тоже мягкий, но я для себя сделал вывод , что 12 либров достаточно. Выгоднее брать размотку 150 метров и делить пополам.

zDIOz
17.07.2016, 15:22
дивитись в бік флюороНЕЙЛОНА - він м'якше флюороКАРБОНА, а це актуально при великих діаметрах.

evgen2401
17.07.2016, 15:38
Добрый день. под этот размер воблеров больше 14 LB не нужно. Чем толще, флюр тем он жестче, соответственно, он больше подвержен "вспуханию". Kureha SEAGUAR R18 Fluoro ltd неплохой, ловил таким. Еще можно взять Yamatoyo Fluoro Blast или APPLAUD GT-R CAMOUFLA FLUORO тоже мягкий, но я для себя сделал вывод , что 12 либров достаточно. Выгоднее брать размотку 150 метров и делить пополам.

Спиннинг 14-20lb, отсюда и 16-20lb.

evgen2401
17.07.2016, 15:42
дивитись в бік флюороНЕЙЛОНА - він м'якше флюороКАРБОНА, а це актуально при великих діаметрах.

Я так понимаю флюороНЕЙЛОН намного сильнее тянется? Если можно, для примера, название или ссылочку, хотя-бы одного. Спасибо.

zDIOz
17.07.2016, 17:46
Я так понимаю флюороНЕЙЛОН намного сильнее тянется? Если можно, для примера, название или ссылочку, хотя-бы одного. Спасибо.
важко відповісти. скоріше все залежить від моделі.

ніякої реклами!!!

нейлон м'якший і трохи міцніший чим флюрокарбон. що до розтягнення то приблизно однаково тягнеться той флюрокарбон, що намагались зробити м'яким та флюоронейлон без "понтів". я окрім шнура та флюра на мульті використовую ще нейлон з флюро-покриттям від Konger (зветься Steelon). Рекомендую спробувати. з плюсів - фактично все так само як і у флюра що до прозорості та розтягнення, трохи міцніше флюра, ціна в рази меньша. По абразиву стійкість меньша але не монка, я б сказав (це суб'єктивно) відсотків на 20-30 слабше. При ціні за котушку в 30-50 грн має шанси.

п.м. використовував на м'ясному суловому комплекті (існує на той момент коли вже трохи є рідкої води та відвести душу :-) ), так от на обмерзшик кільцях, на кромці криги у товарищів шнури та монка різались, а 0.10 стилону "пофігу". Спробуйте - за таку ціну за котушку наче не шкода :-)

evgen2401
17.07.2016, 18:29
важко відповісти. скоріше все залежить від моделі.

ніякої реклами!!!

нейлон м'якший і трохи міцніший чим флюрокарбон. що до розтягнення то приблизно однаково тягнеться той флюрокарбон, що намагались зробити м'яким та флюоронейлон без "понтів". я окрім шнура та флюра на мульті використовую ще нейлон з флюро-покриттям від Konger (зветься Steelon). Рекомендую спробувати. з плюсів - фактично все так само як і у флюра що до прозорості та розтягнення, трохи міцніше флюра, ціна в рази меньша. По абразиву стійкість меньша але не монка, я б сказав (це суб'єктивно) відсотків на 20-30 слабше. При ціні за котушку в 30-50 грн має шанси.

п.м. використовував на м'ясному суловому комплекті (існує на той момент коли вже трохи є рідкої води та відвести душу :-) ), так от на обмерзшик кільцях, на кромці криги у товарищів шнури та монка різались, а 0.10 стилону "пофігу". Спробуйте - за таку ціну за котушку наче не шкода :-)

Выбираем на Розетке
Lineaeffe Take Akashi Kilo Fluoronylon 75 м 0.23 мм 9.8 кг и сравниваем с обычным флюром
Seaguar R18 LTD 100м №2.0 Диаметр0.235 мм Тест LB 8.0
Получается леска Lineaeffe на разрыв сравнима с шнуром
0.23мм #2.0 по японии 9.8кг 21-22lb????? Какой-то бред получается, а правильней сказать пиз...ж и провокация!!!

zDIOz
17.07.2016, 18:52
Выбираем на Розетке
Lineaeffe Take Akashi Kilo Fluoronylon 75 м 0.23 мм 9.8 кг и сравниваем с обычным флюром
Seaguar R18 LTD 100м №2.0 Диаметр0.235 мм Тест LB 8.0
Получается леска Lineaeffe на разрыв сравнима с шнуром
0.23мм #2.0 по японии 9.8кг 21-22lb????? Какой-то бред получается, а правильней сказать пиз...ж и провокация!!!
треба уважно дивитись що пишуть.
давно вже писав в цій темі але ніхто не почув....
є так званий Fishing test - це цифра яка каже яку рибу вказаної ваги потенційно витримає волосінь з урахуванням спіна. Отже тут ще приймає участь і вудилище. Цим маркетинговим кроком (а в нормальному розумінні спекуляцією) користуються багато виробників/брендів. Деяки пишуть два тести - тест на розрив та фішинг тест. скільки такого бачив то коеф. між фіштестом та реальним приблизно 1.5, отже звичний нам параметр отримати приблизно так: 9.8/1.5 ~ 6.5

evgen2401
17.07.2016, 19:09
треба уважно дивитись що пишуть.
давно вже писав в цій темі але ніхто не почув....
є так званий Fishing test - це цифра яка каже яку рибу вказаної ваги потенційно витримає волосінь з урахуванням спіна. Отже тут ще приймає участь і вудилище. Цим маркетинговим кроком (а в нормальному розумінні спекуляцією) користуються багато виробників/брендів. Деяки пишуть два тести - тест на розрив та фішинг тест. скільки такого бачив то коеф. між фіштестом та реальним приблизно 1.5, отже звичний нам параметр отримати приблизно так: 9.8/1.5 ~ 6.5

Я как раз внимательно прочитал и увидел одну цифру 9.8кг., но это уже не столь важно.
Скажите а все флюронейлоны похожи между собой??? Когда-то пробовал Sunline Siglon, вообще не понравился. Тянется как резина и при своей супер растяжимости, как не странно, страшно рвется на узлах. Если все подобные лески примерно одного качества, можно сразу заканчивать и общаться только по ФЛЮРОКАРБОНУ.

evgen2401
17.07.2016, 19:12
Вот Вам гибридное поколение лесок
Это из той-же серии?

Gleb_K
17.07.2016, 21:23
Я как раз внимательно прочитал и увидел одну цифру 9.8кг., но это уже не столь важно.
Скажите а все флюронейлоны похожи между собой??? Когда-то пробовал Sunline Siglon, вообще не понравился. Тянется как резина и при своей супер растяжимости, как не странно, страшно рвется на узлах. Если все подобные лески примерно одного качества, можно сразу заканчивать и общаться только по ФЛЮРОКАРБОНУ.

Минохи и кренки - флюр, топвотеры - нейлон.

zDIOz
17.07.2016, 22:31

там вказано F.T. == Fishing Test

Скажите а все флюронейлоны похожи между собой??? Когда-то пробовал Sunline Siglon, вообще не понравился. Тянется как резина и при своей супер растяжимости, как не странно, страшно рвется на узлах.

ні, вони так само різні як і флюр.
мені санлаін взагалі не подобається і сіглон, який дуже хвалять так само.

Если все подобные лески примерно одного качества, можно сразу заканчивать и общаться только по ФЛЮРОКАРБОНУ.

флюроКАРБОН те ж не однаковий. наприклад той самий Lineaeffe Take серії Ferrari Fishing чудовий на поводки але ніяк не годиться на основу (ІМХО). схиляти до того чи іншого бренду буде кожен і критикувати, що , наприклад, санлаін це найкраще.. тут на колір та смак всі фломастери різні.
для себе я обрав ygk то конгер на основу, лайнаф - поводки.

zDIOz
17.07.2016, 22:33
Вот Вам гибридное поколение лесок
Это из той-же серии?
схоже на те

Kong
18.07.2016, 03:24
Минимум на 6

В прошлом сезоне озадачился тем же. Ловлей форели на мультовую снасть. Лучше всего как по мне для форели подошел Troutist LE Maister 0,128-0,138 (не толще) диаметр. Отлично гасит рывки форели. Могу рекомендовать.

zbb
18.07.2016, 09:12
п.м. з промінчиками (Sunline) мені ніколи не везло через що їх не розглядаю, хоча вірю що є багато людей хто санлайном задоволений. (не для холівара)

Чуток оффтопа
Промінчик – англійською буде Ray, або Beam а сонячна волосінь - то сонячна волосінь. (;) не для холівара)

bogob
18.07.2016, 11:55
Чуток оффтопа
Промінчик – англійською буде Ray, або Beam а сонячна волосінь - то сонячна волосінь. (;) не для холівара)
Промінчик або волосінчик значення не має, бо останнім часом і мені не щастить на Sunline.

zbb
18.07.2016, 12:20
Ну с таким подходом все не важно,
особо разбирающиеся уверяют – "в этой жизни главное шоб гав-гав-гав- стоял"

pikehunte100
18.07.2016, 12:56
Чуток оффтопа
Line- то лінія,а не волосінь.

zbb
18.07.2016, 13:07
Line- то лінія,а не волосінь.

специально для полиглотов ;)

bogob
18.07.2016, 14:20
Ну с таким подходом все не важно,
особо разбирающиеся уверяют – "в этой жизни главное шоб гав-гав-гав- стоял"...и деньги были

pikehunte100
18.07.2016, 14:30
специально для полиглотов ;)

Аналогічно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zbb
18.07.2016, 18:14
Аналогічно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пункт 11 в данном списке :D

pikehunte100
18.07.2016, 19:07
пункт 11 в данном списке :D
Шкода що не пункт 1 ;):D

Yarick
18.07.2016, 19:50
Скажите а все флюронейлоны похожи между собой??? Когда-то пробовал Sunline Siglon, вообще не понравился.

контентщикам розетки треба по рукам надавати за те, як вони згруповують товари та придумують категорії :confused:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ніякої згадки про звязок з флюрокарбоном, монка покрита полімерними смолами (а якими хз).
Враження у Вас були від ловлі на монку, і можна їх помилково із-за таких контентщиків приписати до вражень від флюра.

Ще, до речі, потрібно розібратися з терміном "флюронейлон", а то багато хто з продавців полюбляє дописувати це слово на упаковці та до опису жилки.
В дуже багатьох випадках це просто покриття і більш правильний тут давно відомий термін "Fluorocarbon coated".

Lineaffe Fluoronylon - у каталозі компанії зовсім нічого не написано про те, з чого вона, а контент вже згаданого магазину пише - "это нейлоновая леска с покрытием основе фтора" (тобто той же Fluorocarbon coated)

А дійсно справжніх гібридів мабуть мало буде, якщо взагалі є
якийсь патент є у концерну Duel/Yo-Zuri, жилка так і зветься "Yo-Zuri Hybrid". Ось наприклад її опис:
Yo-Zuri Hybrid is the first and only fishing line that molecularly bonds nylon and fluorocarbon during extrusion. The result is a strong, dense new material that takes advantage of the awesome abrasion-resistance and sensitivity of fluorocarbon, while utilizing the flexibility and stretch of nylon
в перекладі "перша та єдина" (:SECRET:) жилка з поєднаного матеріалу, звісно якщо їм вірити :)

evgen2401
19.07.2016, 10:37
Ну Вы тут и раздули! Да вообщем-то как всегда.
Поездил по магазинам и из того, что удалось подержать в руках, остановился на YGK Dread Line Shaker F1 16lb и Seaguar R18 LTD 16lb.
Спасибо продавцам, разрешили потягать, покрутить, погнуть, короче поиздеваться.
1. При заявленных R18 16lb 0.330 мм против F1 16lb 0.339мм, YGK оказался существенно ТОНЬШЕ :eek: и немного мягче. (плюсик YGK).
2. Цена YGK по пересчету на метры- 3.6грн, Seaguar- 3.92грн. (плюсик YGK.)
3. Размотка. R18-100м, YGK 75м. Здесь как-бы R18 выглядит повеселее, НО, я беру на попробовать и если что, флюр пойдет на поводки. Исходя из этого, 75м для меня, выглядит предпочтительней. (здесь поставим 50/50).
4. Тянутся эти флюры практически одинаково, ОНИ ТЯНУТСЯ. После многолетней ловли на шнуры, для меня растяжимость, мягко говоря, будет немного необычной и как эта растяжимость скажется на проводке и чувствительности снасти, пока не знаю. (по этому 50/50).
Я конечно пробовал Sunline FC Tornado V Hard, практически НЕрастяжимая проволока, цена, размотка в 50м и жесткость отсеяли его сразу.
Как-то так.
Может кто-то скажет в защиту R18 или подтвердит вышесказанное, выслушаю все стороны. Беря в расчет растяжимость, может спустится до 14lb, это будет минимальный либраж заявленный производителем спиннинга??? Спасибо.

set_terry
21.07.2016, 10:31
... После многолетней ловли на шнуры, для меня растяжимость, мягко говоря, будет немного необычной ...
А особенно на цепе. Но это надо попробовать, а вдруг?

SVS-ka
21.07.2016, 11:00
А особенно на цепе. Но это надо попробовать, а вдруг?

Не надо стращать народ...Женя,пробуй:D Растяжимость? Это ж не резинка...все в пределах допустимого-привыкнешь.
Два сезона пользуюсь флюрами и монкой ( одной конторы).Плюсы:
- при забросе нет фонтана брызг и рука не мокнет,т.к. флюр не впитывает так воду как шнур;
- летом пух не липнет к флюру как к шнуру, есть возможность нормально ловить и нет бород и отстрелов приманок и т.д. Меня все устраивает.ИМХО

pikehunte100
21.07.2016, 12:19
Не надо стращать народ...Женя,пробуй:D Растяжимость? Это ж не резинка...все в пределах допустимого-привыкнешь.
Два сезона пользуюсь флюрами и монкой ( одной конторы).Плюсы:
- при забросе нет фонтана брызг и рука не мокнет,т.к. флюр не впитывает так воду как шнур;
- летом пух не липнет к флюру как к шнуру, есть возможность нормально ловить и нет бород и отстрелов приманок и т.д. Меня все устраивает.ИМХО
И заброс,подальше.Минус один-чуйка.

SVS-ka
21.07.2016, 12:31

Эдик, таки да;) Всё завит от инструмента. Тут намедни тестил свое приобретение Poison Adrena 172H-2 и был приятно удивлен и чуйкой и этой катапультой, особенно забросом "нелетучих" ТБС-ов.

Yarick
21.07.2016, 13:47
Может кто-то скажет в защиту R18

особисто не ловив, але один відносно відомий японець (Сонода) пише про цю жилку ось це
This is a great fluorocarbon line to invest. It is flexible and tough. It doesn't snap when I hook while using quite low lb-test lines. I assume this is the effect of high tie strength. Even when I feel line contact to rocks, it doesn't break easily. I strongly recommend this R18 Fluoro Ltd. and Toray Bawo Super Hard premium-plus among fluorocarbon lines for freshwater bass/bream fishing.

зрозуміло, що це він пише у своєму магазині, але він не весь товар так нахваляє.

evgen2401
21.07.2016, 21:36
Панове, че-то я уже потерялся.
Практически на всех сайтах, в описании, YGK Dread Line Shaker F1 условно лучшая из существующих в природе моделей флюорокарбоновой жилки, предназначенной специально для использования с мультипликатором в качестве основной лески. Сегодня приехал в РыбРай продавцы говорят F1 с мультом не дружит, типа "пухнет" на забросе и вообще все печально. Посоветовали YGK FC Fune или все таки R18.
У нас в Домике кто-то ловит YGK FC Fune??? Отпишитесь пожалуста. У Seaguar цена совсем не на попробовать. Спасибо.

bogob
11.09.2016, 19:50
Здравствуйте
Стал счастливым обладателем Daiwa 16 Zillion SV TW 1016SV-HL. Для полного счастья не хватает более менее точных данных о вместимости шпули. Хочется купить шнур, намотать, но что бы без бэкинга улеглось нормально. Смотрю в сторону YGK G-Soul PE 2.0. Нормально ляжет? На эксперименты к сожалению денег уже не осталось. Если не затруднит, владельцы Daiwa 16 Zillion SV TW 1016SV, отпишитесь у кого сколько и какого шнура нормально улеглось на шпулю?

Andron
12.09.2016, 09:13
Здравствуйте
Стал счастливым обладателем Daiwa 16 Zillion SV TW 1016SV-HL. Для полного счастья не хватает более менее точных данных о вместимости шпули. Хочется купить шнур, намотать, но что бы без бэкинга улеглось нормально. Смотрю в сторону YGK G-Soul PE 2.0. Нормально ляжет? На эксперименты к сожалению денег уже не осталось. Если не затруднит, владельцы Daiwa 16 Zillion SV TW 1016SV, отпишитесь у кого сколько и какого шнура нормально улеглось на шпулю?
Поздравляю с приобретением классного девайса! ;):). Глубокое ИМХО - совсем не обязательно мотать шнур под бортик шпули и, тем более, мотать бекинг. Я, к сожалению, не являюсь владельцом нового ЗИЛа Св :), но для шпуль Т3СВ и ПЕ-спешл на своих катушках, пришёл к выводу, что мотать больше 100-120метров шнура нет необходимости (и даже вредно), оптимально - 100метров. Что касается толщины 2.0 на такой катушке, то тоже не вижу в этом никакого смысла :confused::o, 1.0 - 1.2 - самый девке огурец ;) :spin:

Столяр
13.09.2016, 07:47
В этом сезоне очень доволен YGK Egi Metal и новинкой Upgrade х4. Первый #0,8 стоит на Пикси и Т3 с легкой шпулей, второй #1,2 на Татуле. Лучше у меня никогда не было.

emir
13.09.2016, 15:59
Ну тогда и я поделюсь открытием. НАшел свой оптимум. Favorite Smart X4 #1.5 Стоит на Abu RVO3 STX. Работаю весами от 12 до 20 грамм, вобы до 110-х дергаю. При ловле по траве ни разу не пришлось в нем усомниться. А брал спецом убить и сказать, что фуфло....обломался, отличный шнурок.

makson777
30.09.2016, 11:59
Напишу пару слов про свой первый опыт использования флюра, как основного!
Собрав до кучи, на конец-то, комплект под 130-тые, занялся поиском шнура, долго выбирал, читал ну и т.д.,а потом в один прекрасный момент залез в ящик и нашел, давненько прикупленный,
Berkley vanish revolution ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 16 LB. Ну в принципе поиск завершился сам собой. На мой Daiwa's 50th Anniversary Hyperspeed Zillion ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])влезло метров 50-60, но мне для лодки за глаза :)
Ну, первые впечатления, жестковат в меру - не проволка, без памяти! тянется? ну у меня не получилось ;)
Вылет на забросе супер, у меня получилось даже поперами побулькать на максимальном вылете.
Игра вобов, конечно, это что-то иное, чем со шнуром!

По чуйке скажу так, ставил пропер 14 гр., так вот после рывка чувствуется в руку вращение пропеллеров. Поклевка 150 гр. окунька была отчетливо слышна! так что считаю что при своих 16 Lb достаточно чувствителен.
В общем, вывод: для себя перехожу для вобов на флюр - точка!!! Топвотэры - шнур. ИМХО

Некто ПИ
30.09.2016, 19:12
makson777
А как революшен узлы держит? А то я выкинул бобину со злости, вообще не держала рапаловский узел, тот который с петлей, руками рвал без напряга. Хотя брал на кабеласе, подделки быть не должно.

makson777
30.09.2016, 20:45
makson777
А как революшен узлы держит? А то я выкинул бобину со злости, вообще не держала рапаловский узел, тот который с петлей, руками рвал без напряга. Хотя брал на кабеласе, подделки быть не должно.
Паламар держит отлично

ЕАВ 13
01.10.2016, 19:39
Привет всем. Может кому надо шнуры Резин Шеллер # 1 и # 1,5 б/у недорого .Пишите.Наглухо перешол на моно-флюр, лежат без дела.

Forwarder
10.10.2016, 13:46
Не взыщите за спрос-хочу купить такой шнурок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,только в размере 1.5#
Пользоавал ли кто его на мульте.Интересует прежде всего его устойчивость к абразиву и чуйка.
СПС всем неравнодушным за ответ.

Alexandr_Korobchuk
10.10.2016, 15:08
Не взыщите за спрос-хочу купить такой шнурок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,только в размере 1.5#
Пользоавал ли кто его на мульте.Интересует прежде всего его устойчивость к абразиву и чуйка.
СПС всем неравнодушным за ответ.

Сам цим шнуром не ловив, але на продаж привозив тож певна суб'єктивна думка про нього зформувалась. Шнур досить мякий - з цього питання чи є сенс ставити його на мульт. Відгуки від користувачів щодо абразиву - нічого особливо.
Як на мене, за ці гроші краще Resin Sheller або Power Extra.

sanyava
10.10.2016, 19:02
Ну тогда и я поделюсь открытием. НАшел свой оптимум. Favorite Smart X4 #1.5 Стоит на Abu RVO3 STX. Работаю весами от 12 до 20 грамм, вобы до 110-х дергаю. При ловле по траве ни разу не пришлось в нем усомниться. А брал спецом убить и сказать, что фуфло....обломался, отличный шнурок.

Подтверждаю, отличный шнур. Только вщял себе в размере 1,2. Плотное плетение, гладкий. Санлайн супер ПЕ не понравился по плотности в сравнении со СМАРТ.

bassspro
11.10.2016, 11:11
Кто пользовался или слышал о таком:ШНУР рыболовный NATUNA micro 4 braided цена копейки, слышал что на ощупь не плохо?(((

Alexandr_Korobchuk
11.10.2016, 11:24
Кто пользовался или слышал о таком:ШНУР рыболовный NATUNA micro 4 braided цена копейки, слышал что на ощупь не плохо?(((

Шнур продається індонезійською конторою ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хто безпосередньо його виробляє невідомо, дуже сумніваюсь що якась самурайська фірма, швидше за все Китай.

Якщо є бажання, можите ризикнути і поділитись своїми враженнями.

ПиСи. Не варто недооцінювати китайські шнури, це звісно не японці, але є досить пристойні за помірну ціну.

evgen2401
11.10.2016, 12:30

Я на выставке смотрел. Меня больше интересовал большой либраж, но и тонкие пощупал. С собой взял кусок 0.3 Смолгейма, как эталон и сравнил с
NATUNA micro 4 braided #0.15, 0.06, 8lb. НАМНОГО ТОЛЩЕ Смолгейма !!! Хотя и либлаж побольше, но толщина ... Провел по шнуру раз десять-пятнадцать и на пальцах осталась краска, будет быстро вымываться. На разрыв не проверял, но глядя на толщину, очень похоже на правду. Как-то так.
Если для микрухи от 1гр., точно НЕТ. Если на лайт грамм от 5, возможно. Для воблеров и железячек, наверное пойдет.

Madison
12.10.2016, 17:14
Ребята! Привет всем!
Подскажите пожалуйста, нужен шнур 0,2-0,22мм под мульт для твича 110-130 воблеров.
Нужен скользский, какойто нейлон наверное. Повер Про для этих целей мне не подходит.
Буду признателен всем за совет!

Столяр
12.10.2016, 20:24
Довольно пространственный вопрос... В моём болоте хвалят YGK G-Soul Egi Metal и Upgrade x4. Скользкие, в меру жёсткие, не плоские, за сезон тряпкой не стали, ворсы тоже нет, хорошо выдерживают ракушку...

Феодор
29.10.2016, 22:33
Мой поводковый материал...еще никто не перекусил))

Shkrob
30.10.2016, 11:07
Мой поводковый материал...еще никто не перекусил))

Простите, не смог пройти мимо. На снимке Феодора мой щучий поводок в последние 8 лет. Статистика: в "урожайные" сезоны - по паре срезов и около 10 подрезов несовместимых с дальнейшей эксплуатацией поводка. И это я рыбачу на зашуганных городских и окологородских "болотах". В последние два года в случае редчайшей удачи - устойчивого клева (просматривается шанс на хотя-бы 2-3 поклевки за часа 4:D) конкретной щуки - без колебаний перевязываюсь на металл.
Вооще-то эта тема махровый холивар, а я к тому же мясорубщик:D

Го-ша
16.11.2016, 17:54
Доброго усім дня.Може хто юзав Фаворитівський шнур Smart на мульті? Цікаво було б знати вартий він уваги чи ні?