Показати повну версію : Информация от Киеврыбохраны
Роман(РМ)
04.02.2010, 18:25
Карта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отметив слои слева, можно посмотреть зимовальные ямы, места запрещенные правилами любительской рыбалки, места запрещенные для пром лова
Держрибагентство запускає безкоштовну гарячу лінію для населення
01.09.2016
Держрибагентство запускає безкоштовну «гарячу» лінію для населення
З 1 вересня розпочинає роботу безкоштовна «гаряча» лінія Держрибагентства, на яку громадяни можуть звертатися, помітивши порушення правил рибальства на водоймі, незаконний продаж риби в точках продажу, а також звертатися щодо роз’яснення Правил любительського та спортивного рибальства. Номер телефону «гарячої» лінії: 0-800-50-52-50, дзвінки з українських мобільних операторів та стаціонарних телефонів – безкоштовні.
У режимі консультування громадян та фіксації звернень щодо імовірних порушень «гаряча» лінія працюватиме з понеділка по четвер з 9:00 до 18.00 і до 16.45 у п’ятницю. Разом з тим у режимі фіксації звернень громадян «гаряча» лінія працюватиме цілодобово 7 днів на тиждень.
«Фактично «гаряча» лінія Держрибагентства, що існувала раніше, мала обмежені технічні можливості і не задовольняла всіх потреб громадян та галузі. Ми вирішили кардинально змінити підходи до роботи: по-перше, зробити номер телефону безкоштовним для дзвінків громадян і простим для запам’ятовування. По-друге, впровадити програмне забезпечення, яке дозволить опрацьовувати отриману від громадян інформацію і передавати її до територіальних управлінь в регіони в режимі реального часу», ̶ повідомив Голова Держрибагентства Ярема Ковалів.
Він також розповів, що перші два тижні «гаряча» лінії буде працювати в тестовому режимі. Протягом цього часу буде опрацьовано нову модель ефективного реагування на звернення громадян. Інформація про імовірні правопорушення направлятиметься з «гарячої» лінії відповідальним підрозділам в областях, а у випадках особливо значних порушень законодавства та правил рибальства або імовірної участі у незаконних діях місцевих посадовців – новоствореному Відділу оперативного реагування «рибоохоронний патруль», в компетенцію якого входить проведення рибоохоронних заходів на території всієї України.
Sborisych
08.02.2010, 15:49
Внимание, очень важно! Срочная информация от Оперативного штаба Киевгосрыбоохраны по борьбе с задухой на КВХ!
В связи с угрозой возникновения заморных явлений и гибели водных живых ресурсов, нами предпринимаются все возможные меры, для обогащения кислородом воды на Киевском водохранилище. Сегодня руководством Киевгосрыбоохраны достигнуто договоренностей с Укрводхозом о введении специального колеблющегося графика уровней сброса воды Киевской ГЭС. Это означает поломку ледяного покрова искусственным путем – в следствие забора и сброса огромных объемов воды, что повлечет за собой образование больших трещин, ледяных заторов и торосов.
Мероприятия по поломке ледяного покрова на КВХ искусственным путем, начинаются с 9 февраля и будут продолжаться в течение последующих 2-3 недель, о чем уже извещены все ведущие средства массовой информации Украины и Киева.
Мы обращаемся ко всем, кто планирует или собирается планировать поездку на КВХ, особенно к тем несознательным рыболовам-любителям, которые игнорируют исполнение норм «Правил рибальства», запрещающих передвижение автотранспорта по льду, ловлю в заповедниках, на зимовальных ямах и вне зоны 500м от береговой линии.
Вы подвергаете свою жизнь большой опасности! Вы можете оказаться в ледяной ловушке в любой день – не рискуйте своим имуществом, здоровьем и жизнью близких вам людей!
Просим передать эту информацию всем знакомым рыболовам, разместить ее на рыболовных форумах и сайтах.
Вчера наш институт согласовал специальный график увеличенной амплитуды колебаний уровня в КВХ для предотвращения заморных явлений. Это означает что уровень воды в водохранилище будет меняться очень быстро и непредсказуемо для всех находящихся на льду. Наши расчеты направлены на поломку ледяного покрова в прибрежной зоне, размер закраин 15-20 м. Кроме того, неизбежно образование больших трещин, заторов и торосов. Соответсвенно этот режим скажется и на образовани закраин и промоин ниже плотины - в Днепре Устье Десны и Каневском в-ще.
График вводится с 9 февраля на 2-3 недели.
Будьте осторожны! Особенно любители покататься по льду на машинах. Можно угодить в трешину или оказаться перед береговой закраиной в любой момент.
Риболовля на Київщині стає безкоштовною
http://ryboohorona.kiev.ua/2010/06/16/ribolovlya-na-kiїvshhini-staye-bezkoshtovnoyu/
Державна рибоохорона у м. Києві та Київській області запроваджує нововведення: з 20 червня любительська та спортивна риболовля на водоймах області буде безкоштовною – як з берега, так і з човна. Відразу після закінчення нерестової заборони, відміняються раніше визначені Київдержрибоохороною платні ділянки. Тобто усі водосховища і річки Київської області повертаються в статус водойм загального користування, на яких компенсаційна плата за водні живі ресурси не стягується.
Це означає, що риболовля як з берега, так і з човна буде тепер безкоштовною і жодних дозволів на платне рибальство купувати не треба. Якщо з часом будуть визначені нові ділянки для платної рибалки в Київської області – повідомлення про буде завчасно розміщено на нашому офіційному сайті www.ryboohorona.kiev.ua, та у всіх київських і всеукраїнських ЗМІ.
Київдержрибоохорона, реалізовуючи таке нововведення, розраховує на розуміння та свідомість київських рибалок в плані неухильного дотримання ними «Правил любительського і спортивного рибальства». Ми просимо рибалок-любителів чітко дотримуватись усіх вимог «Правил любительського і спортивного рибальства», з якими можна ознайомитися на нашому офіційному сайті. Зверніть особливу увагу на ті розділи, які стосуються заборон і обмежень, наприклад пункт 4.13. Нагадуємо, що рибалці дозволяється вилов за одну добу перебування на водоймі загального користування не більше 3 кг риби і 30 раків – інспекторський склад київської рибоохорони буде суворо стежити за дотриманням цієї норми.
З цієї нагоди, оголошуємо проведення 17 червня брифінгу для представників ЗМІ, на якому представники Київдержрибоохорони нададуть детальні відповіді на усі запитання журналістів. Брифінг відбудеться за адресою вул. Рилєєва, 10 (початок о 15-00). Заявки для акредитації на брифінг надсилайте на адресу kdro@meta.ua. Подробиці за телефоном (067) 322-90-04
http://ryboohorona.kiev.ua/wp-content/uploads/2010/06/Безимени-1.jpg
Максим, а что слышно по весеннему запрету? Когда будет приказ?
И можно ли донести до его текстосоставителей просьбу избежать "ляпов" с зимовалками и заодно внести недвузначность в трактование мест, где рыбалка разрешена (не запрещена), как-то нерестилеще, но в черте нас пункта? А то непонятно - раз нерестилище, то запрещено, а раз нас.пункт, то разрешено...
Спасибо!
Максим, а что слышно по весеннему запрету? Когда будет приказ?
И можно ли донести до его текстосоставителей просьбу избежать "ляпов" с зимовалками и заодно внести недвузначность в трактование мест, где рыбалка разрешена (не запрещена), как-то нерестилеще, но в черте нас пункта? А то непонятно - раз нерестилище, то запрещено, а раз нас.пункт, то разрешено...
Спасибо!
В этот четверг будет совещание, если будет приказ по нересту то я его сразу выкину Вам! Вы посмотрите и скажите свои замечания, а я передам в управу! Приказ можно редактировать до начала нереста и если будут ну очень больщие неточности то его переделают! (Я надеюсь на это)
В этот четверг будет совещание, если будет приказ по нересту то я его сразу выкину Вам! Вы посмотрите и скажите свои замечания, а я передам в управу! Приказ можно редактировать до начала нереста и если будут ну очень больщие неточности то его переделают! (Я надеюсь на это)
наше замечание одно - лучше раньше, чем позже :D
В смысли лучше запрет с 1 апреля по 1 июня, чем с 10 апреля по хрен знает какое Ня или Ля (недай БОХ).. :) А главное без переносов в последниюю неделю. Тоесть информации побольше и пооперативнее.
Люди не хотят нарушать. Честно. Но люди хотят планировать отпуска на определенные даты и не проклинать потом всех за непонятные и необоснованные переносы.
Мое имхо - год как год, зима как зима, никаких катаклизмов. Если запрет начнется 1-го апреля и окончится в первую пятницу июня, мы не обидимся и скажем спасибо :)
наше замечание одно - лучше раньше, чем позже :D
В смысли лучше запрет с 1 апреля по 1 июня, чем с 10 апреля по хрен знает какое Ня или Ля (недай БОХ).. :) А главное без переносов в последниюю неделю. Тоесть информации побольше и пооперативнее.
Люди не хотят нарушать. Честно. Но люди хотят планировать отпуска на определенные даты и не проклинать потом всех за непонятные и необоснованные переносы.
Мое имхо - год как год, зима как зима, никаких катаклизмов. Если запрет начнется 1-го апреля и окончится в первую пятницу июня, мы не обидимся и скажем спасибо :)
Есть ихтиологи и начальство - они решают! Как будет приказ, то я его Вам выложу сразу! От меня ничего независит!
ну наши замечания очевидны и выстраданы мегабайтами споров во всех форумах:
- сроки? точные и зараннее
- четкие границы где можно где нельзя
- что все-таки можно? и ГДЕ и сколько
Не копируйте старые приказы, большая просьба, придумайте новые с развернутой формулировкой для нас. Будьте ближе к народу :) Если юридический язык не позволяет, изложите в СМИ этот приказ доступным языком, но все ж который не будет иметь двояких трактовок
Спасибо.
Было бы неплохо дополнить приказ картой с нанесенными запретными и разрешенными зонами лова.
Всем рыбакам!
Если вы на рыбалке (ток по Киевской области) и увидели сети или другие запрещенные орудия лова то звоните по любому из телефонов:
095 086 26 17
067 322 90 42
Максим
Всем рыбакам!
увидели сети или другие запрещенные орудия лова то звоните я думаю не мне одному стало интересно - и что будет!? в смысле какие действия за этим последуют:confused::cool:
я без наездов - просто интересно какие действия последуют за звонком:confused::cool: и что делать потом звонившему- караулить -задерживать-вызывать милицию?... раскройте плиз тему:(
я думаю не мне одному стало интересно - и что будет!? в смысле какие действия за этим последуют:confused::cool:
я без наездов - просто интересно какие действия последуют за звонком:confused::cool: и что делать потом звонившему- караулить -задерживать-вызывать милицию?... раскройте плиз тему:(
По возможности приеду в течении часа (Это ток если в районе Киева). Если подальше от Киева то сообщу инспекторам на ближайший участок. Могу сказать, что сейчас потеплеет и восновном сети будут ставить вечером а снимать как правило утром, так что если информацию получу вечером то можно приехать и через пару часов! Все зависит от полученной информации.
Просить задерживать я не имею права.
Караулить - опять же, все зависит от ситуации, если Вы приехали на рыбалку с ночевкой и увидели как ставят сети и рядом будите ночевать то можете мне позвонить и дождаться меня или другого инспектора и показать точное место и быть понятым. Но это ток по Вашему желанию и по Вашим возможностям.
Вызвать милицию - это Ваше право.
Я прекрасно понимаю, что если будет много звонков, то на все не смогу отреагировать, но сбор информации это тоже работа!
По возможности приеду в течении часа (Это ток если в районе Киева). ! а это касаетса только "запрещённых" видов ловли или нарушений правил в общем:confused:...ну в смысле типа ловля в запрет с лодки...есть место;)...там весь запрет - прям как на хрещятике:mad:...просто с русла не видно:cool:
а это касаетса только "запрещённых" видов ловли или нарушений правил в общем:confused:...ну в смысле типа ловля в запрет с лодки...есть место;)...там весь запрет - прям как на хрещятике:mad:...просто с русла не видно:cool:
Ток запрещенных!
Ток запрещенных!так а разве в нерест не запрещено ловить на нерестилищях с лодки? непонятная избирательность к нарушеням:confused::(...кто му же грубым
Сергей 30
21.03.2012, 21:19
По возможности приеду в течении часа (Это ток если в районе Киева). Если подальше от Киева то сообщу инспекторам на ближайший участок. Могу сказать, что сейчас потеплеет и восновном сети будут ставить вечером а снимать как правило утром, так что если информацию получу вечером то можно приехать и через пару часов! Все зависит от полученной информации.
Просить задерживать я не имею права.
Караулить - опять же, все зависит от ситуации, если Вы приехали на рыбалку с ночевкой и увидели как ставят сети и рядом будите ночевать то можете мне позвонить и дождаться меня или другого инспектора и показать точное место и быть понятым. Но это ток по Вашему желанию и по Вашим возможностям.
Вызвать милицию - это Ваше право.
Я прекрасно понимаю, что если будет много звонков, то на все не смогу отреагировать, но сбор информации это тоже работа!
уважаемый вы меня извините но сообщать на месте инспекторам нет смысла.там все куплены
Serg_Nikol
21.03.2012, 21:54
уважаемый вы меня извините но сообщать на месте инспекторам нет смысла.там все куплены
Вот так? Каждый долб...б пред тем, как сунуть свою электроудку или сетку в реку, бежит покупать инспектора?
Святослав
21.03.2012, 22:51
Ток запрещенных!
Тобиж если 1 человек в нерестовый запрет ловит на 10 прутов с 20ю крючками, это нормально?
И звонить только если он сетку на резинке выгуливает?
Ну просто без наездов, но вопрос...
Весной таких много...и звонили - никто не приезжал..
Хотя в правилах то указанно что в нерест в разрешенных местах можно ловить на одну снасть с 1 крючком...
Serg_Nikol
21.03.2012, 23:08
Тобиж если 1 человек в нерестовый запрет ловит на 10 прутов с 20ю крючками, это нормально?
И звонить только если он сетку на резинке выгуливает?
Ну просто без наездов, но вопрос...
Весной таких много...и звонили - никто не приезжал..
Хотя в правилах то указанно что в нерест в разрешенных местах можно ловить на одну снасть с 1 крючком...
Вы представляете сколько вреда может нанести рыбе лишний крючок на фидере, и сколько - 200-метровая китайка, брошенная поперек хода плотвы, или электрик, сунувший свою х...ню в реку? Вы сами хотите, что б инспекция считала крючки на ваших прутах???
Serg_Nikol
21.03.2012, 23:14
Максим, а договор УООРу на Голубую зону продлили на этот год?
там все куплены
Долго слижу за этой темой, все так напишу.
Не говорите о людях так, если Вы их не знаете. Я знаком с Максимом, и очень хорошо знаю его товарища, с которым он часто ездит на рейды + я с ним (с товарищем его) ездил не раз на рейды, и сети по 200 м поднимали и много чего. Поверьте, за всех конечно отвечать не буду, но не все куплены в этом плане, хотя конечно же, утверждение цены вопроса имеет место быть, но не во всех случаях, касательно отношений браконьеров и инспекторов.
Я без права и с нарушением сам в черте Киева снимал сети, даже в те моменты, когда за мной следили в бинокль те, кто их там ставил, + и остались еще те, не многие места, где я ловлю, где дождутся своего времени и те, которые с берега мне кричали "мужики, не ловите там, там наши "снасти" ". Скажу от себя, от того что я знаю и что мне известно - в случаи если Вы будете проплывать и зацепите сеть, и позвоните инспектору он приведет, а если и не приедет, то не из-за того что его, как Вы выразились, купили. Согласен, есть варианты когда "кому война, а кому мать родна", но никогда не говорите обо всех и не чешите всех под одну гребенку. И под конец, процитирую текст одной песни, "а бл**ь это каждый из нас, на какую-то часть?!"
Относительно ловли в запрет
Вы представляете сколько вреда может нанести рыбе лишний крючок на фидере, и сколько - 200-метровая китайка, брошенная поперек хода плотвы, или электрик, сунувший свою х...ню в реку? Вы сами хотите, что б инспекция считала крючки на ваших прутах??? +1
так а разве в нерест не запрещено ловить на нерестилищях с лодки? непонятная избирательность к нарушеням:confused::(...кто му же грубым
Запрещено! Но извините меня, если мне будут звонить и по любителям, которые нарушают в нерест, то мне придется открыть свой call-центр! Я думаю у меня телефон красный будет! Я работаю в оперативной группе у нас идет упор на грубые нарушения (запрещенные орудия лова). Но это не значит, что если я работаю по воде и вижу нарушение (ловят в нерест с лодки) то проезжаю мимо.
Максим, а договор УООРу на Голубую зону продлили на этот год?
Сегодня совещание, так что после обеда скажу и по договору и по нересту.
Святослав
22.03.2012, 08:03
Вы представляете сколько вреда может нанести рыбе лишний крючок на фидере, и сколько - 200-метровая китайка, брошенная поперек хода плотвы, или электрик, сунувший свою х...ню в реку? Вы сами хотите, что б инспекция считала крючки на ваших прутах???
на моих *прутах* считать ничего не надо, а на голодных жлобах пожалуй стоит.
И еще, в правилах это четко указанно, а если всем бла-бла-бла-, на правила, то звыняйте...
А если в нашей стране делают 10 правил что низя, а соблюдать будут только 1, то это извините х..я..
На сим этот спор для себя прекращаю, выводы сделал.
На сим этот спор для себя прекращаю, выводы сделал.И это правильно. Никто же не говорит, а тем более не агитирует не соблюдать правила. Речь шла об оперативном реагировании по звонку и покрыть таким образом все возможные околкиевские нарушения ограниченной группе людей практически невозможно, потому приоритет и отдаётся более злосным, особенно если речь идёт не о очковтирательстве количеством протоколов, а о реальных действиях...
Хотя, думается, что с такими штрафами за рыбу, найдутся желающие побродить по берегам и посчитать гачки и пруты..
И ещё - сами себе противоречим - когда нас начинают проверять или прессовать, пеняем на сети и электриков вокруг - мол ими займитесь, чего к любителям цепляетесь.. Занялись - терь пеняем, а чо любителей не трогаете..
Вобщем на эту тему можно много полемизировать и забраться в дебри, из которых уже сложно будет понять в чём суть то (не про песок :D ).
Мне же пока больше импонирует, что на форуме появился человек "оттуда", которые вполне адекватно общается с рыболовами, а не обещает "искореним всё и вся"..
Утренний рассвет
22.03.2012, 09:03
Этот спор из разряда нашему человеку разреши 50 грам так он и бутылку приговорит , а утверждать будет что непревышал. Браконьер это браконьер , а на рыбалке с одним прутом и одним крючком дома к телевизору лучше. И не хапуги мы все......Святослав.
AlexBolo
22.03.2012, 17:46
Всем рыбакам!
Если вы на рыбалке (ток по Киевской области) и увидели сети или другие запрещенные орудия лова то звоните по любому из телефонов:
095 086 26 17
067 322 90 42
Максим
А есть ли информация по таким же ответственным работникам по другим областям? Было бы неплохо. Как минимум по Десне, например от Новоселок вверх.
Сергей 30
22.03.2012, 19:44
Долго слижу за этой темой, все так напишу.
Не говорите о людях так, если Вы их не знаете. Я знаком с Максимом, и очень хорошо знаю его товарища, с которым он часто ездит на рейды + я с ним (с товарищем его) ездил не раз на рейды, и сети по 200 м поднимали и много чего. Поверьте, за всех конечно отвечать не буду, но не все куплены в этом плане, хотя конечно же, утверждение цены вопроса имеет место быть, но не во всех случаях, касательно отношений браконьеров и инспекторов.
Я без права и с нарушением сам в черте Киева снимал сети, даже в те моменты, когда за мной следили в бинокль те, кто их там ставил, + и остались еще те, не многие места, где я ловлю, где дождутся своего времени и те, которые с берега мне кричали "мужики, не ловите там, там наши "снасти" ". Скажу от себя, от того что я знаю и что мне известно - в случаи если Вы будете проплывать и зацепите сеть, и позвоните инспектору он приведет, а если и не приедет, то не из-за того что его, как Вы выразились, купили. Согласен, есть варианты когда "кому война, а кому мать родна", но никогда не говорите обо всех и не чешите всех под одну гребенку. И под конец, процитирую текст одной песни, "а бл**ь это каждый из нас, на какую-то часть?!"
Относительно ловли в запрет
+1
конкретно никто неоком не говорит.читайте внимательно.речь ишла о регионах
Хм,я канеш извеняюсь за свою может (для кого то покажется кащунсвтенность и прочее) но что менашет посадить на берегу 3 друзей (которые вообще не знают что такое рыбалка,дать каждому в руку мороженое,пиво или сок) закинуть 3-4 фидера с 1 гаком и ловить как ловил?
Или рыб инспекцию будет докапыватся чии пруты и т.д?
(наслышался таких историй от бывалых сталечников которые таскают с собой батарею прутов)
Инетересно мнение про это рыб инспеции.(как вообще осуществляется проверка на берегу? и есть ли она вообще?)
Хм,я канеш извеняюсь за свою может (для кого то покажется кащунсвтенность и прочее) но что менашет посадить на берегу 3 друзей (которые вообще не знают что такое рыбалка,дать каждому в руку мороженое,пиво или сок) закинуть 3-4 фидера с 1 гаком и ловить как ловил?
Или рыб инспекцию будет докапыватся чии пруты и т.д?
(наслышался таких историй от бывалых сталечников которые таскают с собой батарею прутов)
Инетересно мнение про это рыб инспеции.(как вообще осуществляется проверка на берегу? и есть ли она вообще?)
Я не инспектор, но проверка на берегу реально существует:D стоишь ловишь, тут внезапно появляется инспекция и говорит в лучшем случае собирайте спиннинги и валите, а в худшем, покупаем билетики за 54гр , + есть варианты, одни говорят заплати и топай отсюда, а другие не топай:)
angler1265
22.03.2012, 22:40
Я не инспектор, но проверка на берегу реально существует:D стоишь ловишь, тут внезапно появляется инспекция и говорит в лучшем случае собирайте спиннинги и валите, а в худшем, покупаем билетики за 54гр , + есть варианты, одни говорят заплати и топай отсюда, а другие не топай:)
Простите, а что оплата штрафа производится на месте? И у них есть кассовый аппаратик? Или это Вы про взятку?
Вобщем по-старинке :cool:
Инспэктор Пэтрэнко! Штраф будэм платить на мєсте, или черєз касу?!
Никогда не видел, что бы на Трухановом в нерест гоняли нарушителей правила "правила двух единиц".
Простите, а что оплата штрафа производится на месте? И у них есть кассовый аппаратик? Или это Вы про взятку?
Угу! На месте, в таком случае протокольчик не составляется :upl:
angler1265
22.03.2012, 23:04
А понятно:).
Alexzender
22.03.2012, 23:14
А вам квитанцию об оплате на месте никогда не вручали?
Запрещено! Но извините меня, если мне будут звонить и по любителям, . Максим...я не говорю про людей ловящих с берега!!!! я говорю про "челов" ловящих в запрет с ЛОДКИ ...причём с бустера или около того... та мать его итить!! конфискуйте ПО ЗАКОНУ!!! эту лодку шоб другим не повадно было.... заберите пару моторов наконец:mad:...это ПО ЗАКОНУ МОЖНО!!!!...я САМ- ЛИЧНО- НА СВОЕЙ ЛОДКЕ-ЗА МОЙ БЕНЗИН -ОТВЕЗУ -ПОКАЖУ- САДИТЕСЬ БУДЛАСКО - !!!:Dмине это билядство уже заипало!!! ...када на выходе из галерного СТАВЯТ сети в ТРИ ряда - а я не могу их снять ПО ЗАКОНУ и звоню на участок(третий вроде) а мне говорят шо - лааадно щя придем и НИКОГО!!!:mad::mad::mad:
Я ВЫРОС НА "РАЗМАГНИТКЕ" .. и скока я там сетей перерезал..и скока мне грозили -утопить и так далее... остальное - если интересно могу в личку...начиная от "квасоли";)
к/аппарата точно нет, я не видел, но дают квитанцию, запоняют - фамилия, число итд, взятка буде, если, без квитанции, я так понимаю:)
Святослав
23.03.2012, 09:13
Этот спор из разряда нашему человеку разреши 50 грам так он и бутылку приговорит , а утверждать будет что непревышал. Браконьер это браконьер , а на рыбалке с одним прутом и одним крючком дома к телевизору лучше. И не хапуги мы все......Святослав.
Этим Вы хотите сказать, что в запрет и нерест, с одним прутом лучше дома, потому как тру рыбаки будут на 10 ловить, потому как за зиму изголодались?
Короче мнение свое высказал, нахрена, извините, нам та рыб инспекция, если реально создает только законы, а контроль их - всем бла-бла-бла-.
С лодки в нерест - бла-бла-бла-, на 10 прутов и 20 крючков в нерест - бла-бла-бла-, вот дайте нам только сеточников...и электриков...фигею просто..
Чтобы вы с них бабла содрали, и отпустили потом снова браконьерить - насмотрелся я уже этой хери по новостям, повязали, поцеловали и отпустили дальше на промысел...
Знаете, это просто бахвальство..
Не можете лично, контролировать, нанимайте дружинников, платите по 100 грн в день, набирайте волонтеров, которые в запрет будут всех шманать - а то реально - позвоните, может мы приедем....
Да как то всеравно, какие проблемы и самой организации, вы правила для кого Пишите? для себя или для рыболовов Украины?
Или просто уже как в нашей стране модно - законов настрочить - но нихера не делать...
Или вы думаете оголодавшие весной в запретках меньше вреда наносят?
Я лично в том году, на десне, на против РЫБ инспекции (базы) увидел сеточников - я позвонил, там реально с берега на берег, и шо - бензину нема, може розберемся - досвядание.
И я могу сказать больше, я когда буду видеть оголодавших, и браков, я буду все равно звонить, и пофиг что никто не приедет, но я буду об этом сообщать - бо реально достало.
И нефиг расставлять приоритеты, какое зло меньшее или большее, нужно в полной мере следить за всем, как когда-то...
Все ИМХО!
ЗЫ. Без обид, если вдруг кто-то решит обидеться.
angler1265
23.03.2012, 09:16
Может не в эту тему, тогда уж простите. Вот такой вопрос: в прошлом году, где-то в сентябре месяце мои друзья приехали в Сорокаши, сброситься им запретили, но люди находчивые так, что на воду вышли. Во время рыбалки к ним подъехала лодка с милицией и прокурором на борту и говорят мол тут рыбачить ВАМ (акцент на это слово) нельзя, либо валите отсель, либо будем применять карательные меры. Пришлось им свалить от греха подальше т.к они рядовые граждане и блата не имеют. С чем это связано? Опять прихватизация пошла или паны приехали?
...начиная от "квасоли";)
дык квасоля вроде был начальником второго участка (корчеватое)?
Может не в эту тему, тогда уж простите. Вот такой вопрос: в прошлом году, где-то в сентябре месяце мои друзья приехали в Сорокаши, сброситься им запретили, но люди находчивые так, что на воду вышли. Во время рыбалки к ним подъехала лодка с милицией и прокурором на борту и говорят мол тут рыбачить ВАМ (акцент на это слово) нельзя, либо валите отсель, либо будем применять карательные меры. Пришлось им свалить от греха подальше т.к они рядовые граждане и блата не имеют. С чем это связано? Опять прихватизация пошла или паны приехали?не туда. Да и ответить, не зная всех деталей, сложно. Скорее всего были в границах черонбыльской зоны отчуждения, которая идёт по форватор и напротив Страхов резко поворачивает к правому берегу - поищите карту поиском или тут в теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Имел вчера встречу с доблестной РИ. Наехали прямо скажем не по детски. Это на Днепре, в черте города. Согласен, сам был нарушителем, находился на фарватере. Правда не с целью ловли пиписочных судачков, а просто объезжая проплывающие льдины (обкатываю мотор). Первым делом предложили сдать орудия лова и заплатить штраф в 200 гривен (к слову, мой Сент Крой находился в сложенном виде, да к тому же в чехле). Я конечно спросил, а почему вы не трогаете рыбацкие баркасы, мимо которых только что прошли? Получил ответ, который расставил все по местам и одним махом аннулировал все наши тщетные потуги борьбы с баркасниками. Оказывается они ведут промышленный лов рыбы и им можно стелить сети где угодно, даже, как в данном случае на фарватере и в черте города. Так что ребятки, это СИСТЕМАИХРЕНЕЁСЛОМАЕШЬ. Все надежды на приближающийся 17 год.
Ради справедливости должен сказать, что меня все-таки отпустили, видимо учитывая мой преклонный возраст и пролетарское происхождение. Баркасов было сегодня много и сети стелили полным ходом. Я смотрю представители Киевской РИ посещают этот форум и порой дают разъяснения по тем или иным вопросам, чего не скажешь о Черкасских. Они даже сайт свой закрывают, дабы не задавали лишних вопросов:pivanet:
А есть ли информация по таким же ответственным работникам по другим областям? Было бы неплохо. Как минимум по Десне, например от Новоселок вверх.
У меня такой информации нет. И я не говорил что я ответственный:rolleyes:
По поводу Новоселок - это Киевская область, так что звоните.
Максим...я не говорю про людей ловящих с берега!!!! я говорю про "челов" ловящих в запрет с ЛОДКИ ...причём с бустера или около того... та мать его итить!! конфискуйте ПО ЗАКОНУ!!! эту лодку шоб другим не повадно было.... заберите пару моторов наконец:mad:...это ПО ЗАКОНУ МОЖНО!!!!...я САМ- ЛИЧНО- НА СВОЕЙ ЛОДКЕ-ЗА МОЙ БЕНЗИН -ОТВЕЗУ -ПОКАЖУ- САДИТЕСЬ БУДЛАСКО - !!!:Dмине это билядство уже заипало!!! ...када на выходе из галерного СТАВЯТ сети в ТРИ ряда - а я не могу их снять ПО ЗАКОНУ и звоню на участок(третий вроде) а мне говорят шо - лааадно щя придем и НИКОГО!!!:mad::mad::mad:
Я ВЫРОС НА "РАЗМАГНИТКЕ" .. и скока я там сетей перерезал..и скока мне грозили -утопить и так далее... остальное - если интересно могу в личку...начиная от "квасоли";)
При ловле в нерест с лодки спиннингом или удочками, конфисковать лодку или мотор мы не имеем права - это ст. 85 ч. 3 КУпАП - она не предусматривает изъятие.
Имел вчера встречу с доблестной РИ. Наехали прямо скажем не по детски. Это на Днепре, в черте города. Согласен, сам был нарушителем, находился на фарватере. Правда не с целью ловли пиписочных судачков, а просто объезжая проплывающие льдины (обкатываю мотор). Первым делом предложили сдать орудия лова и заплатить штраф в 200 гривен (к слову, мой Сент Крой находился в сложенном виде, да к тому же в чехле). Я конечно спросил, а почему вы не трогаете рыбацкие баркасы, мимо которых только что прошли? Получил ответ, который расставил все по местам и одним махом аннулировал все наши тщетные потуги борьбы с баркасниками. Оказывается они ведут промышленный лов рыбы и им можно стелить сети где угодно, даже, как в данном случае на фарватере и в черте города. Так что ребятки, это СИСТЕМАИХРЕНЕЁСЛОМАЕШЬ. Все надежды на приближающийся 17 год.
Ради справедливости должен сказать, что меня все-таки отпустили, видимо учитывая мой преклонный возраст и пролетарское происхождение. Баркасов было сегодня много и сети стелили полным ходом. Я смотрю представители Киевской РИ посещают этот форум и порой дают разъяснения по тем или иным вопросам, чего не скажешь о Черкасских. Они даже сайт свой закрывают, дабы не задавали лишних вопросов:pivanet:
Я так понял это было в Украинке?
В том районе промысловикам можно ставить везде от полуострова "Щебенка" и в низ до Каневской ГЕС. Кроме фарватера! Сегодня там был и честно говоря сетей на фарватере небыло. Но это ток сегодня.
дык квасоля вроде был начальником второго участка (корчеватое)?
Квасильчук О.Н. сейчас зам. нач. управления
AlexBolo
23.03.2012, 12:38
У меня такой информации нет. И я не говорил что я ответственный:rolleyes:
По поводу Новоселок - это Киевская область, так что звоните.
Ответственный - это не как обязанность, а как благодарность :).
Любитель
23.03.2012, 13:47
Читая сообщения в теме хотел задать вопрос для zlovred с надеждой , что будут приняты меры: «Можно ли звонить по поводу того, что в нерестовый запрет добывают песок со дна Днепра напротив Украинки не прекращая ни днем ни ночью, баржи снуют постоянно. Ночью ну очень хорошо грохочет и рыба от этого, думаю, не в восторге» И для себя обнаружил одну интересную разницу в приказах по Черниговской и Киевской области. По Черниговской области в 2011, 2012 годах: «Заборонити під час нересту проводити у рибогосподарських водних об’єктах та в прибережних захисних смугах будівельні, днопоглиблювальні, вибухові, бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію і піщано – ракушкової суміші, інші види гідромеханізованих робіт.»т.е вообще по реке. По Киевской области в 2011 году: «У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється: …2) проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби;..». А так как бывшие заливные луга напротив Украинки уже давно не нерестилище, то получается, что добыча песка во время нерестового запрета в том месте законна?:eek::mad: Ответьте, пожалуйста, правильно ли я понял разницу в приказах.
PS Написал сюда, но возможно нужно было в "Нюансы и тонкости приказов...." Не ругайте строго.
Этим Вы хотите сказать, что в запрет и нерест, с одним прутом лучше дома, потому как тру рыбаки будут на 10 ловить, потому как за зиму изголодались?
Короче мнение свое высказал, нахрена, извините, нам та рыб инспекция, если реально создает только законы, а контроль их - всем бла-бла-бла-.
С лодки в нерест - бла-бла-бла-, на 10 прутов и 20 крючков в нерест - бла-бла-бла-, вот дайте нам только сеточников...и электриков...фигею просто..
Чтобы вы с них бабла содрали, и отпустили потом снова браконьерить - насмотрелся я уже этой хери по новостям, повязали, поцеловали и отпустили дальше на промысел...
Знаете, это просто бахвальство..
Не можете лично, контролировать, нанимайте дружинников, платите по 100 грн в день, набирайте волонтеров, которые в запрет будут всех шманать - а то реально - позвоните, может мы приедем....
Да как то всеравно, какие проблемы и самой организации, вы правила для кого Пишите? для себя или для рыболовов Украины?
Или просто уже как в нашей стране модно - законов настрочить - но нихера не делать...
Или вы думаете оголодавшие весной в запретках меньше вреда наносят?
Я лично в том году, на десне, на против РЫБ инспекции (базы) увидел сеточников - я позвонил, там реально с берега на берег, и шо - бензину нема, може розберемся - досвядание.
И я могу сказать больше, я когда буду видеть оголодавших, и браков, я буду все равно звонить, и пофиг что никто не приедет, но я буду об этом сообщать - бо реально достало.
И нефиг расставлять приоритеты, какое зло меньшее или большее, нужно в полной мере следить за всем, как когда-то...
Все ИМХО!
ЗЫ. Без обид, если вдруг кто-то решит обидеться.
Какие обиды? В одном Вы правы - "бо реально достало" все и всех. В первую очередь наверное наше прав........во.
Нафига нам рыбинспекция? Правильно, а нафига? Она нам ненужна. А что дальше? Дружинники? А что они сделают? Наверное все исправят? Давайте уберем милицию, ГАИ, СБУ, суды и всех остальных. Ура! Свобода! Взяток не будет. Делай че хош. Тож вариант. А что дальше? Вы вместе с дружинниками будите выполнять их роботу? Как?
"это просто бахвальство" "вот дайте нам только сеточников...и электриков...фигею просто.. Чтобы вы с них бабла содрали, и отпустили потом снова браконьерить" - это получается, что мне нефиг больше делать, как взять зарегистрироваться на "Доме рыбака" и просить Вас сообщать где сети стоят и после этого буду туда ехать деньги собирать? Интересно как это будет выглядеть.
Я никого не заставлял звонить по поводу сетей. Все по Вашему желанию.
Еще раз повторюсь - я работаю в оперативной группе и у нас уклон идет на грубые нарушения (Лов рыбы запрещенными орудиями лова ст. 85 ч. 4 КУпАП), так же мы работаем по жалобам. При чем тут "приоритеты, меньшее или большее зло"? А ловом рыбы с лодки в нерест или превышением крючков должны заниматься "рыбоохранные участки", за ними закреплены водоемы которые они должны контролировать.
Правила я не писал и не пишу и не я их придумал. Я могу ток следить за их соблюдением.
Лично я работаю почти 9 лет и никогда не слышал о базе рыбинспекции на Десне. Где она там? И кто на ней работает?
Вы пишите что нафих та инспекция и считаете, что там все "плохие" - смысл тогда говорить, что будете звонить?:confused: Зачем? Но Вы звоните, я Вам не запрещаю , по возможности я отреагирую, а не "может приеду". И скажу Вам спасибо. Но могу сказать, что если мне один позвонит и расскажет про сети, а второй - про 20 крючков. то я выберу сети(можете считать что из-за денег - это Ваше право).
Вы меня тож извините, если чет не то написал.
Всем НХНЧ!
Квасильчук О.Н. сейчас зам. нач. управления
Эка оно как...:mad:
А не так давно, лет 10 назад, подъехал он со своими опричниками к нам, мы ловили на квок с лодки "нырок". Начали нас щемить не по-детски за не продленный уооровский. На наше замечание, что в начале "Дикого" стоят переметы, в протоке на 3-й шлюз вдоль берега сети утром сыпали, он сказал дословно "это не наше дело, а вот вы явные нарушители". Мы как раз к тому моменту поймали 1 сомка на 6 кг. В итоге, хотели и лодку конфисковать, но мы пошли на принцип. В итоге они под протокол конфисковали снасти. Рыбу мы им принципиально не отдали. На следующий день они нам вернули наши снасти, но очень неохотно, и то, после того как покойный Игорь Гетьман позвонил куда надо и рассказал о ситуации.
ЗЫ: Ловили мы как раз напротив РСБ "Козинка".
Читая сообщения в теме хотел задать вопрос для zlovred с надеждой , что будут приняты меры: «Можно ли звонить по поводу того, что в нерестовый запрет добывают песок со дна Днепра напротив Украинки не прекращая ни днем ни ночью, баржи снуют постоянно. Ночью ну очень хорошо грохочет и рыба от этого, думаю, не в восторге» И для себя обнаружил одну интересную разницу в приказах по Черниговской и Киевской области. По Черниговской области в 2011, 2012 годах: «Заборонити під час нересту проводити у рибогосподарських водних об’єктах та в прибережних захисних смугах будівельні, днопоглиблювальні, вибухові, бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію і піщано – ракушкової суміші, інші види гідромеханізованих робіт.»т.е вообще по реке. По Киевской области в 2011 году: «У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється: …2) проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби;..». А так как бывшие заливные луга напротив Украинки уже давно не нерестилище, то получается, что добыча песка во время нерестового запрета в том месте законна?:eek::mad: Ответьте, пожалуйста, правильно ли я понял разницу в приказах.
PS Написал сюда, но возможно нужно было в "Нюансы и тонкости приказов...." Не ругайте строго.
Не буду говорить с уверенностью, но как я знаю - у них были разрешения. Только прошу Вас не спрашивайте как такое может быть:(
Разницу Вы поняли правильно:(
Приказы делаю не я и ..... Надеюсь меня правильно все поймут.
Serhii Kv
23.03.2012, 14:42
Человек из Черкасс.
Вам же большое спасибо за попытку со стороны РИ прислушаться к потребностям нормальных рыболовов. И до встречи в Украинке :)
Partizan
23.03.2012, 16:16
Еще раз повторюсь - я работаю в оперативной группе и у нас уклон идет на грубые нарушения
Лично я работаю почти 9 лет .........
Подскажите пожалуйста.
А что за опер-группа такая у Вас? Есть ли у Вас документы, и права на изъятие браконьерских орудий лова? Какие полномочия?
Кто Вам платит "зарплату"? Или Вы за Спасибо работаете уже 9 лет?
Просто интересно.
:)
ЗЫ:На мелких озерцах в Киеве тож в запрет нельзя рыбачить?
Подскажите пожалуйста.
А что за опер-группа такая у Вас? Есть ли у Вас документы, и права на изъятие браконьерских орудий лова? Какие полномочия?
Кто Вам платит "зарплату"? Или Вы за Спасибо работаете уже 9 лет?
Просто интересно.
:)
ЗЫ:На мелких озерцах в Киеве тож в запрет нельзя рыбачить?
Группа как группа. Документы и права есть. Полномочия как и у всех. Зарплата - она на карточке, наверное государство подкидывает. И "Спасибо" присутствовало.
Будет приказ про нерест - там все будет написано, где мона а где нет.
сержант1
23.03.2012, 18:06
Кто Вам платит "зарплату"? Или Вы за Спасибо работаете уже 9 ле?
Не хочу тебя удивить, но зарплата в данной организации платится из наших налогов. Так что имеем полное право спросить куда расходуются наши денешки:D
Partizan
23.03.2012, 19:18
Группа как группа. Документы и права есть. Полномочия как и у всех. Зарплата - она на карточке, наверное государство подкидывает. И "Спасибо" присутствовало.
Будет приказ про нерест - там все будет написано, где мона а где нет.
Вы только не подумайте, что я Вас пад....ваю или оскорбляю, вовсе нет.
А даже спасибо говорю за Вашу доблесную работу.
Просто из достоверных источников:
-"О....Серега (Коля, Петя или Вася) привет"
-"Привет ребята"
-"А это кто? Мы его не знаем"
-"Да так, мой знакомый, тож хочет рыбки половить"
-"Ну путь 51 грн в кассу и вперед"
.......
......
Не для кого не секрет, что на Киевской ГЭС чисто откровенно платится 51 грн штрафа и сидишь себе спокойно ловишь. :D
Жесть, ох и страна у нас.
:(
......
Не для кого не секрет, что на Киевской ГЭС чисто откровенно платится 51 грн штрафа и сидишь себе спокойно ловишь. :D
Жесть, ох и страна у нас.
А у меня есть немного другая инфо: завозится на 3-й участок определенное кол-во бензина и лови себе спокойно под ГЭС...:cool:
Нет, это было не в Украинке, но сути дела не меняет. Пусть уж лучше, как раньше выписывали отловочные. Заплатил - лови не хочу! Кроме того гос-ву доход и работникам РИ зарплата. А так, на вольных хлебах, что украл, то твоё. Законы надо соблюдать ВСЕМ!!! Рыба гниёт с головы. Эта аксиома особо касательна для нашей Украины (не путать с одноименной фракцией)
Лично я работаю почти 9 лет и никогда не слышал о базе рыбинспекции на Десне. Где она там? И кто на ней работает?
Вот из этого залива ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.592841&lon=30.6018484&z=17&l=1&m=b) в прошлые годы рано утром выходили. К нам один раз подошли, чего то спросили... на фразу вон там за поворотом сетка и "пауки", ответили "Не учите меня жить"! и укатили.
Кто тогда это были?
РЫБОХРАНА Нормативы, приказы, разрешительные документы, официальная информация
Давайте всю глубину душевных страданий перенесем... хотя бы в "Общий треп-2", что ли... во избежание... :susel:
Serg_Nikol
23.03.2012, 20:26
на Киевской ГЭС чисто откровенно платится 51 грн штрафа и сидишь себе спокойно ловишь
завозится на 3-й участок определенное кол-во бензина и лови себе спокойно под ГЭС...
Леша и прочие господа правдорубы! Ну к чему ЭТО здесь? Ветка называется "РЫБОХРАНА Нормативы, приказы, разрешительные документы, официальная информация". Человек по собственному желанию пришел к НАМ, и пытается по возможности растолковать бюрократическую хрень наших законодателей, и конструктивно отвечает на поставленные вопросы. Вам хочется правду рассказать? Так вот сюда рассказывайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Возможно, Вас услышат! Ну развернется Максим, ну уйдет, и будут нас дальше дрючить в апреле за зимовальные ямы, которых нет...
П.С. меня после уплаты 54 грн штрафа за нахождение в 5 километровой зоне ниже ГЭС НАСТОЯТЕЛЬНО попросили покинуть ее - подозреваю, что это был таки Максим, т.к. звучало тоже название оперативной группы:-)
Ув. инспектор рыбнадзора, подскажите можно ли инспекторам швартоваться к надувным лодкам и если можно то как. А то в последнее время некоторые инспектора пытаются лихо, в пол газа 40 мотора ухватить пвх-шку, а иногда все это похоже на таран, один раз ели увернулся, если бы не успел то получил удар носом их лодки аккурат в свой мотор. Либо же получается вот такая история [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разъяснение ЛИЧНО моей позиции: я Макса знаю давно (более 10-ти лет), и могу дать личную гарантию в его кристальной честности и порядочности.
Все, что и писал и пишу, его лично ни коим образом не касается (Макс, если чем-то обидел - сорри!), а только освещает мой личный взгляд на события и факты, отношение к которым имел или имею.
Максу отдельное спасибо за разъяснения постанов и правил!
ЗЫ: модераторы, больше в этой ветке писать не буду :o
Alexzender
23.03.2012, 23:39
ЗЫ: модераторы, больше в этой ветке писать не буду :o
Леша, ну не кипятись, у всех нервы, поверь, разговор идет не за то "что пишут", а за "где пишут"... Улавливаешь разницу? :D Не бурчи, пиши. :) :D
В том районе промысловикам можно ставить везде от полуострова "Щебенка" и в низ до Каневской ГЕС. Кроме фарватера! Сегодня там был и честно говоря сетей на фарватере небыло. Но это ток сегодня.
Среда и четверг (21 и 22 марта) - сети были на судовом ходу. Порой с интервалом 20 метров. Конкретнее - район Трипольской дамбы.
Количество же сетей промысловиков устрашает. На тех сетях, где обрывал приманки и пытался их спасти бирок не видел.
Ну и так, поплакаться. Перед ледоставом (конец ноября-декабрь) промысловики бодро сыпали сети на зимовальной яме Витачев-Гребени.
Максим, уже взял телефон в руки с Вашим номером, но вспомнил о Ваших словах о "районе Киева".
Район Украинки-Ржищева относится к зоне Вашей компетенции?
Еще раз спасибо за Ваше появление на форуме и за завидную адекватность общения! :Smile054:
Леша и прочие господа правдорубы! Ну к чему ЭТО здесь? Ветка называется "РЫБОХРАНА Нормативы, приказы, разрешительные документы, официальная информация". Человек по собственному желанию пришел к НАМ, и пытается по возможности растолковать бюрократическую хрень наших законодателей, и конструктивно отвечает на поставленные вопросы. Вам хочется правду рассказать? Так вот сюда рассказывайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Возможно, Вас услышат! Ну развернется Максим, ну уйдет, и будут нас дальше дрючить в апреле за зимовальные ямы, которых нет...
П.С. меня после уплаты 54 грн штрафа за нахождение в 5 километровой зоне ниже ГЭС НАСТОЯТЕЛЬНО попросили покинуть ее - подозреваю, что это был таки Максим, т.к. звучало тоже название оперативной группы:-)
Нет, это не я был.
Среда и четверг (21 и 22 марта) - сети были на судовом ходу. Порой с интервалом 20 метров. Конкретнее - район Трипольской дамбы.
Количество же сетей промысловиков устрашает. На тех сетях, где обрывал приманки и пытался их спасти бирок не видел.
Ну и так, поплакаться. Перед ледоставом (конец ноября-декабрь) промысловики бодро сыпали сети на зимовальной яме Витачев-Гребени.
Максим, уже взял телефон в руки с Вашим номером, но вспомнил о Ваших словах о "районе Киева".
Район Украинки-Ржищева относится к зоне Вашей компетенции?
Еще раз спасибо за Ваше появление на форуме и за завидную адекватность общения! :Smile054:
"в районе Киева" - это я про то, что могу по возможности приехать в течении часа.
Ну а если подальше то времени нужно поболее. Вот куплю себе вертолет....:D
Вообще, вся Киевская область.
Вот из этого залива ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.592841&lon=30.6018484&z=17&l=1&m=b) в прошлые годы рано утром выходили. К нам один раз подошли, чего то спросили... на фразу вон там за поворотом сетка и "пауки", ответили "Не учите меня жить"! и укатили.
Кто тогда это были?
Ближайший участок от р.Десны - это Вишгород (3 участок)
В этом заливе они могли просто спустить лодку или раньше туда зайти. Участка там нет.
Ув. инспектор рыбнадзора, подскажите можно ли инспекторам швартоваться к надувным лодкам и если можно то как. А то в последнее время некоторые инспектора пытаются лихо, в пол газа 40 мотора ухватить пвх-шку, а иногда все это похоже на таран, один раз ели увернулся, если бы не успел то получил удар носом их лодки аккурат в свой мотор. Либо же получается вот такая история [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конечно можно. А как по другому можно проверить, че там в лодке? Ток это нужно делать с головой. Но есть вот такие моменты в которых приходится "подлетать" к лодке:
1. Днем рыбак в лодке поднимает якорь, поверьте мне, что не всегда с далека поймешь - якорь это или сетка.
2. Ночью, сумерки или рассвет - тоже самое.
Конечно, если на 100% видишь, что ловят спиннингом, то подходить нужно аккуратно.
angler1265
24.03.2012, 19:55
Конечно можно. А как по другому можно проверить, че там в лодке? Ток это нужно делать с головой. Но есть вот такие моменты в которых приходится "подлетать" к лодке:
1. Днем рыбак в лодке поднимает якорь, поверьте мне, что не всегда с далека поймешь - якорь это или сетка.
2. Ночью, сумерки или рассвет - тоже самое.
Конечно, если на 100% видишь, что ловят спиннингом, то подходить нужно аккуратно.
Борьба с браками похвальная вещь, но:
по п.1 - приобретите хорошую оптику, сваровски например.
по п.2 - см п1.
А вот поцарапать чужую лодку или пробить надувас, а тем более покалечить чужой дорогостоящий мотор это может Вам в копеечку влететь имхо.
[QUOTE=angler1265;660118]Борьба с браками похвальная вещь, но:
по п.2 - см п1.
А вот поцарапать чужую лодку или пробить надувас, а тем более покалечить чужой дорогостоящий мотор это может Вам в копеечку влететь имхо.[/QUOTE
Я ж говорю, что все надо делать с головой.
angler1265
24.03.2012, 20:47
[QUOTE=angler1265;660118]Борьба с браками похвальная вещь, но:
по п.2 - см п1.
А вот поцарапать чужую лодку или пробить надувас, а тем более покалечить чужой дорогостоящий мотор это может Вам в копеечку влететь имхо.[/QUOTE
Я ж говорю, что все надо делать с головой.
Тогда я с Вами, тел записал, если что увижу сообщу.
Alexzender
26.03.2012, 13:06
наказ уже подписан
а что за подпись такая суровая "Голова комісії з припинення Головного держуправління" ?
а что за подпись такая суровая "Голова комісії з припинення Головного держуправління" ?
Это в связи с реорганизацией рыбинспекции
Мне особенно понравился пункт 3. А именно:
3. У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:
.................................................. ...............................................
3) проведення змагань із спортивного рибальства у визначених місцях нересту;
Т.е. вне нерестилищ теперь соревноваться не запрещено. :old:
Наконец-то у кого-то из пишущих Приказы мозг вырос. :Smile033:
Небритый
26.03.2012, 16:04
Всем рыбакам!
095 086 26 17
067 322 90 42
Максим
Максим, если это личные телефоны - время, когда уже можно звонить? (все мы люди, нужно спать)
Provodnik
26.03.2012, 16:11
3. У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів на визначених місцях нересту (крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів)
вот как забавно-в пределах Киева(особенно если по правому берегу) можно спокойно рассекать на всех этих полу и океанских катерах....
ну не идиоты а ?????? :rolleyes:
1) використання плавзасобів на визначених місцях нересту (крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів)
вот как забавно-в пределах Киева(особенно если по правому берегу) можно спокойно рассекать на всех этих полу и океанских катерах....
ну не идиоты а ?????? :rolleyes:
При чем тут идиоты? Законы такие! У нас оснований нет запрещать за пределами нерестилищ передвижения плавсредств.
Максим, если это личные телефоны - время, когда уже можно звонить? (все мы люди, нужно спать)
До 23 00 мона! Раньше спать не ложусь.
Provodnik
26.03.2012, 17:20
При чем тут идиоты? Законы такие! У нас оснований нет запрещать за пределами нерестилищ передвижения плавсредств.
печально,никого особо не хотел обидеть но правый берег каневского по моему вообще не вошел-гоняй не хочу!а волны бац и по левому.
а какие законы объявили нерестилищем основное русло Десны? :rolleyes:
наказ уже подписан
Максим, объясните, пожалуйста, пункт 3.1. приказа:
3. У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
1) використання плавзасобів на визначених місцях нересту (крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів);<o:p></o:p>
Если я правильно понял, то в местах которые не "визначені" как места нереста, я могу ловить с лодки?
Спасибо.
[QUOTE=Oldmen;661105]Максим, объясните, пожалуйста, пункт 3.1. приказа:
Женя, читай до конца... Но если правильно трактовать этот пункт, то я могу ловить с береговой черты и не в пределах населённого пункта, лишь бы это не была территория нерестилища.
5. На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами.
Женя, читай до конца... Но если правильно трактовать этот пункт, то я могу ловить с береговой черты и не в пределах населённого пункта, лишь бы это не была территория нерестилища.
"Алиса - ти меня не путай" (С) :D.
Олег, ты пишешь от том, что РАЗРЕШЕНО:
- дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок.
А я спрашиваю о том что НЕ ЗАПРЕЩЕНО:
заборонити використання плавзасобів на визначених місцях нересту,
то-есть, за пределами мест нереста плавсредствами пользоваться МОЖНО.
Да, или нет?
Вот и весь вопрос.
"Алиса - ти меня не путай" (С) :D.
Олег, ты пишешь от том, что РАЗРЕШЕНО:
- дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок.
А я спрашиваю о том что НЕ ЗАПРЕЩЕНО:
заборонити використання плавзасобів на визначених місцях нересту,
то-есть, за пределами мест нереста плавсредствами пользоваться МОЖНО.
Да, или нет?
Вот и весь вопрос.
пользуйстесь) навигация то открыта, а ловить с них низя
Максим, объясните, пожалуйста, пункт 3.1. приказа:
3. У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:ffice:office" /><O:p></O:p>
1) використання плавзасобів на визначених місцях нересту (крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів);<O:p></O:p>
Если я правильно понял, то в местах которые не "визначені" как места нереста, я могу ловить с лодки?
Спасибо.
Нет не можете! Есть еще правила рыболовства п. 4.4 (там написано что разрешено), а остальное запрещено.
По п. 3.1. - тоесть, по нерестилищам передвижение, лов рыбы с лодки запрещен.
За пределами нерестилищь можно кататься на лодке. но ловить ни-ни.
[QUOTE=Oldmen;661105]Максим, объясните, пожалуйста, пункт 3.1. приказа:
Конечно можете, Даже р.Десна - она вся нерестилище - но в районе населенных пунктов ловить мона, но ток с берега, ловить с лодки в нерест запрещено везде.
Спасибо всем за рзъяснения, а то я посмотрел в приказе, что обводной не является нерестилищем, и уже раскатал губу :lodka1:.
Таки надо губозакаточную машинку купить.:D
bart simpson
27.03.2012, 11:45
Могу уже сегодня сообщить о бракошах
район села Балыко-Щучинка дед проживающий на острове напротив Балыков регулярно в 17-18,00 трусит сети
другие местные ставят сети в заливе и это постоянно как минимум каждые выходные на протяжении трёх последних лет так было , не думаю что что-то изменится в этом году
Vlad197533
28.03.2012, 16:36
Мужики подскажите. Если я буду переправляться на лодке допустим порыбачить на острове в месте которое не определено как нерестилище и меня со снастями на воде остановит рыбинспекция, а если возвращатся назад то возможно и с рыбой, могут ли оштрафовать? Имею ли я право просто переплыть водойом к месту рыбалки? Если имею то как действовать если инспекторы задержат?
Alexzender
28.03.2012, 16:47
Мужики подскажите. Если я буду переправляться на лодке допустим порыбачить на острове в месте которое не определено как нерестилище и меня со снастями на воде остановит рыбинспекция, а если возвращатся назад то возможно и с рыбой, могут ли оштрафовать? Имею ли я право просто переплыть водойом к месту рыбалки? Если имею то как действовать если инспекторы задержат?
могут, право переплыть - имеете, если задержат - посыпать голову пеплом, ссылаться на презумпцию невиновности. Я серьезно. :)
Ловить можно только с "берегової смуги водойм та річок"
и "коренного берега", правильно?;)
и "коренного берега", правильно?;)
Правильно;)
Vlad197533
28.03.2012, 16:57
Так я и хочу ловить с берега на лодке только переправиться!
Так я и хочу ловить с берега на лодке только переправиться!
остров - это не береговая линия
остров - это не береговая линия
Максим!
А это по-моему вы (инспекция) - уже себе придумали...
Есть вода - и есть твердь земная, она же - берег. И остров - это тоже берег, а не вода!
Если кто-то считает иначе - плиз, аргументировано, используя "нормативку"...
А то это мне напоминает историю с Десной. Она считается "назарегульованой" тока от Погребской старухи и выше. А ниже и до устья - это типа часть Каневского водохранилища...
Тока не в одном приказе это не написано было раньше, и никто об этом не знал, окромя инспекции!
И, въезжая с Устья в Десну, видя слева на траверзе о.Великий ЗНАК "р.Десна" - человек по идеи может посылать любую инспекцию лесом, тыкать в указ о запрете (который на Десне кончается 20го мая!) - и начиная с 21 мая ловить в р-не водозабора себе спокойно...
Понимаете, о чем я:)?
С ув
Максим!
Есть вода - и есть твердь земная, она же - берег. И остров - это тоже берег, а не вода!
А то это мне напоминает историю с Десной. Она считается "назарегульованой" тока от Погребской старухи и выше. А ниже и до устья - это типа часть Каневского водохранилища...
Тока не в одном приказе это не написано было раньше, и никто об этом не знал, окромя инспекции!
И, въезжая с Устья в Десну, видя слева на траверзе о.Великий ЗНАК "р.Десна" - человек по идеи может посылать любую инспекцию лесом, тыкать в указ о запрете (который на Десне кончается 20го мая!) - и начиная с 21 мая ловить в р-не водозабора себе спокойно...
С ув
Я извиняюсь конечно, но в учебнике по географии за 7 класс написано что такое "береговая линия"
Максим!
С ув
Еще можете прочитать Водный Кодекс (термины)
Еще можете прочитать Водный Кодекс (термины)
кромка воды - граница воды на берегу водного объекта (береговая линия);
igorkiev
29.03.2012, 13:09
Тоже раньше слышал от бывалых рыбацюг, что ловить в запрет можно с коренных островов. Нормативкой по этому поводу не располагаю
Ну дык это... Труханов остров, Гидропарк... - запретная зона? :confused:
Ну дык это... Труханов остров, Гидропарк... - запретная зона? :confused:
Кого там трогали? Единственное что делали, так это с лодки в рупор орали что нерест и низя ловить:D Ну разве что под операцию "Берег" кто то попал.
Могу сказать, что придираются, если остров на нерестилище находится.
Но бывает всякое.
Vlad197533
29.03.2012, 13:54
Вопрос Максиму. В нете проскакивала информация об ужесточении правил и ограничении територий для ловли сетями рыболовецкими артелями (т.н. браконьерами официалами). На форуме мужики писали, что поткова в Шичах на прошлой неделе вся сетями была обсыпана. Будет ли в ближайшее время что то меняться? А то одних со спинингом штрафуют, а другие безнаказано тоннами вылавливают (нет такого супермаркета чтобы таранкой не торговал).
Я извиняюсь конечно, но в учебнике по географии за 7 класс написано что такое "береговая линия"
Там уже вам написали:)...
Это уход от ответа. Я никаких учебников читать не должен:). Должно быть в Приказе все ЧЕТКО, не допуская НИКАКИХ двояких толкований... А так да - можно мне и Викепедию посоветовать прочесть, но это все фи..ня..!
С ув
Можете прокоментировать законность решения Черкасской рыбохраны(ruboohorona-ck.org.ua/karto-shemy-vidvedenyh-dilyanok-dlya-lyubytelskoho-ta-sportyvnoho-rybalstva/. Ведь согласно этому указанию на кременчугском водохранилище в летний период не то что с лодки нельзя ловить, но даже с берега в строго ограниченных местах. К тому же активно прихватизируемых, так что на берег даже выйти нельзя.
Вопрос Максиму. В нете проскакивала информация об ужесточении правил и ограничении територий для ловли сетями рыболовецкими артелями (т.н. браконьерами официалами). На форуме мужики писали, что поткова в Шичах на прошлой неделе вся сетями была обсыпана. Будет ли в ближайшее время что то меняться? А то одних со спинингом штрафуют, а другие безнаказано тоннами вылавливают (нет такого супермаркета чтобы таранкой не торговал).
Честно говоря, пока у меня нет такой информации. Может там на верху что то и хотят придумать. Будет информация - сообщу.
Максим, можете прокоментировать законность решения Черкасской рыбохраны(ruboohorona-ck.org.ua/karto-shemy-vidvedenyh-dilyanok-dlya-lyubytelskoho-ta-sportyvnoho-rybalstva/. Ведь согласно этому указанию на кременчугском водохранилище в летний период не то что с лодки нельзя ловить, но даже с берега в строго ограниченных местах. К тому же активно прихватизируемых, так что на берег даже выйти нельзя.
Извините, но не могу. Не имею права.
Тем более там только карты-схемы, приказа нет.
Но мое мнение - это полный бред.
А ответы на их форуме - :eek:
Максим, спасибо за ответ. До чего приятно общаться с адекватными людьми.
Кому интересны ответы админа с рыбинспекции Черкасс-смотрите на выше указанной ссылке. Ответы заслуживают книги Гинеса
Пример"
admin 22.03.2012 о 07:02
Доброго дня! Держрибоохорона у Черкаській області повідомляє Вам, що “баркаси промисловиків” мають всі дозвільні документи для вилучення водних живих ресурсів, і можуть займатись рибодобувним промислом до 01.04.12року."
дмииткий 22.03.2012 о 08:34
Добрый день.А разве бессрочный запрет “управління охорони природного навколишнього середовища в Черкаській області” на промышленный вылов(публикация от 24.11.2011 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])отменена ?
admin 22.03.2012 о 09:13
Заборону не відміняли!
Этого достаточно что бы увидеть что чел из рыбохраны противоречит сам себе.
Дима Shulz
29.03.2012, 21:27
К этому вопросу хочу добавить. Там сети не только на подкове, а и на фарватере, что запрещено законом. Но я не к тому.
Был мараторий в Сорокошичах на 5 лет, который закончился в прошлом году(или позапрошлом). И на ту дату еще и совпала придуха на КВХ, которая уничтожила сотни тонн рыбы. Из "микса" задухи и промысловиков, рыбы стало в десятки раз меньше(судака и щуки).
Вопрос такой.
Можно ли как-то опять заслужить мараторий? :o:o:o Сославшись на ту-же задуху.:o
Реально рубят по нерестилищам.
spearfisher
11.04.2012, 17:47
Кто нибудь знает изменилось ли что либо в кодексе украины про админнарушения по сравнению с прошлым годом или нет? Другими словами поменялись ли штрафы за ловлю рыбы любительскими снастями в нерест или нет? Где то можно прочитать инфу по этому вопросу.
А кто поможет прояснить следующее:
- выдержка из приказа о нерестовом запрете:
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища
- з 1 квітня по 20 травня (включно);
у новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів, - з 1 квітня по 20 травня (включно).
Что относится к "придатковій системі річок та інших водних об’єктів."
С незарегулированными реками понятно, а что входит в п.2.?
Кто нибудь знает изменилось ли что либо в кодексе украины про админнарушения по сравнению с прошлым годом или нет? Другими словами поменялись ли штрафы за ловлю рыбы любительскими снастями в нерест или нет? Где то можно прочитать инфу по этому вопросу.
Штрафы нет, только таксы (по которым начисляется ущерб) изменились.
Дима Shulz
11.04.2012, 20:03
А на мой вопрос вы можете ответить?
...
у новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів, - з 1 квітня по 20 травня (включно)...
присоедениясь к вопросу.
и шо такое есть "новостворений"?
вот , к примеру , залив Верблюд. его ж из озера сделали? или он слишком давно "новостворений"? я б 21-го бы с лодки там порыбачил с удовольствием :gan2:
К этому вопросу хочу добавить. Там сети не только на подкове, а и на фарватере, что запрещено законом. Но я не к тому.
Был мараторий в Сорокошичах на 5 лет, который закончился в прошлом году(или позапрошлом). И на ту дату еще и совпала придуха на КВХ, которая уничтожила сотни тонн рыбы. Из "микса" задухи и промысловиков, рыбы стало в десятки раз меньше(судака и щуки).
Вопрос такой.
Дима, этими вопросами занимается наша верхушка, на данный момент я даже намека не слышал о новом маратории. И вряд ли он в ближайшее время будет.
Р.s. Мое мнение - если мы стремимся к Эвропе, то и делать надо как у них - промысловый лов во внутренних водоемах запрещен.
А кто поможет прояснить следующее:
- выдержка из приказа о нерестовом запрете:
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища
- з 1 квітня по 20 травня (включно);
у новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів, - з 1 квітня по 20 травня (включно).
Что относится к "придатковій системі річок та інших водних об’єктів."
С незарегулированными реками понятно, а что входит в п.2.?
придаткові системи водойм - непроточні при найнижчому рівні
води: протоки, гирла, озера та інші водойми, в тому числі ті, які
тимчасово заливаються водою в період весняної повені;
Добрый день, сильно не ругайте если не в ту ветку пишу! вопрос в следующем, заходил вчера в рыболовный магазин на Подоле, люди говорили, что примерно 2 недели назад вышел указ о полном запрете ловли леща и судака, это для всех честных рыбаков или только для промысловиков? Спасибо.
Женя Славутич
12.04.2012, 10:28
Вопрос такой.
Дима, не парься. Они еще так годик половят и рыба закончится. Им не интересно дальше будет... Баркасы соржавеют и нынешние толстопузы и жирнорылы пойдут на заслуженный отдых лечить болячки нажранные и набуханые на руководящих должностях. Мы пяток-десяток лет на УЛ посидим, а там и рыба разведется, придут новые молодые эфективные и прогресивные руководители (заграница не поможет только родное село)
И все будет пучком! Половим еще годков в 50-60!!!
В Украине восстановить запасы рыбы может только полный запрет на продажу пресноводной рыбы. При этом любительский лов запрещать не нужно.
У меня следующий вопрос.Прошлой осенью с товарищем ловили на кружки в районе 4-го шлюза!Подплыли два сумасшедших инспектора!!!Начали рассказывать, что мы злостные нарушители (з.ы. ни одной рыбки мы еще не поймали в тот момент), я сказал, что ловя на 10 кружков на два рыбацких лица - ничего не нарушаем!После, бравые ребята, предложили заплатить штраф, за рыбалку в голубой зоне (наликом и на месте)!!!Попытался достучаться до здравого смысла приказом об отмене штрафовать на воде!В ответ : "Вы або зараз платіть, або потім 200 гривень заплатите"!!!Пришлось заплатить, дабы окончательно себе настроение не портить!!!
Насколько такие ситуации инпектороф законные и как поступать рыбакам в таких ситуациях???
Спасибо заранее!
У меня следующий вопрос.Прошлой осенью с товарищем ловили на кружки в районе 4-го шлюза!Подплыли два сумасшедших инспектора!!!Начали рассказывать, что мы злостные нарушители (з.ы. ни одной рыбки мы еще не поймали в тот момент), я сказал, что ловя на 10 кружков на два рыбацких лица - ничего не нарушаем!После, бравые ребята, предложили заплатить штраф, за рыбалку в голубой зоне (наликом и на месте)!!!Попытался достучаться до здравого смысла приказом об отмене штрафовать на воде!В ответ : "Вы або зараз платіть, або потім 200 гривень заплатите"!!!Пришлось заплатить, дабы окончательно себе настроение не портить!!!
Насколько такие ситуации инпектороф законные и как поступать рыбакам в таких ситуациях???
Спасибо заранее!
В прошлом году был договор между инспекцией и УООР. 4 шлюз относится к "Голубой Зоне". Ловля с лодки без проплаченного УООРовского вроде как запрещена.
Итог: судя по правилам по состоянию на осень 2011 - они имели право вас оштрафовать за отсутствие УООРовского при ловле с лодки в "Голубой зоне".
Насколько эти "правила" соответствуют закону, конституции и т.д. -- не знаю, но на то время они официально действовали.
В прошлом году был договор между инспекцией и УООР. 4 шлюз относится к "Голубой Зоне". Ловля с лодки без проплаченного УООРовского вроде как запрещена.
Итог: судя по правилам по состоянию на осень 2011 - они имели право вас оштрафовать за отсутствие УООРовского при ловле с лодки в "Голубой зоне".
Насколько эти "правила" соответствуют закону, конституции и т.д. -- не знаю, но на то время они официально действовали.
Но насколько они не нарушают требуя деньги на месте???И как бороться с самими инспекторами, которы нарушают или вымогают откровенную "ВЗЯТКУ"???
Но насколько они не нарушают требуя деньги на месте???
Дак "требуют" или "предлагают"?;)
После, бравые ребята, предложили заплатить штраф, за рыбалку в голубой зоне (наликом и на месте)!!!
и
И как бороться с самими инспекторами, которы нарушают или вымогают откровенную "ВЗЯТКУ"???
По поводу второго вопроса - все события записывать на видео-камеру, ну а потом, если есть какие-то претензии - в прокуратуру, милицию, суд и т.д.
И пришлось заплатить!!!Дешевле заплатить, чем портить себе настроение!!!Но, насколько я разбирался, 4 шлюз - место абсолютно бесплатного общественного пользования, как с берега, так и с лодки!Или я заблуждаюсь???
А почему, когда товарищь позвонил и описал ситуацию каким-то начальникам (рыбнадзора), их через день уволили???Правда пришлось ему показания свидетельские писать!Значит я был прав и они реально нарушали???
Сори за подробный расспрос, просто не хочу попадать больше в идиотские ситуации и тратить свои или чужие нервы!!!
Мы пяток-десяток лет на УЛ посидим, а там и рыба разведется, придут новые молодые эфективные и прогресивные руководители (заграница не поможет только родное село)
И все будет пучком! Половим еще годков в 50-60!!! и народу меньше на ВХ наверное станет:rolleyes:- рыбы не будет:cool:- ездить не будут;)...а те кому "паковать чувалы" ненадо и так свои 1-2 зачётные поймают:cool:...но только в тишине и покое:rolleyes::(...скорее бы:cool:
Спасибо заранее!
Шраф на воде он имели право с Вас взять до 55 грн., но при этом выдать номерную квитанцию об уплате.
А почему, когда товарищь позвонил и описал ситуацию каким-то начальникам (рыбнадзора), их через день уволили???Правда пришлось ему показания свидетельские писать!Значит я был прав и они реально нарушали???
Сори за подробный расспрос, просто не хочу попадать больше в идиотские ситуации и тратить свои или чужие нервы!!!
А фамилии инспекторов помните? Просто я, например,не помню что бы кого то увольняли осенью. 4-й шлюз это территория 2-го участка и с прошлого лета там ни одного инспектора неуволили.
А фамилии инспекторов помните? Просто я, например,не помню что бы кого то увольняли осенью. 4-й шлюз это территория 2-го участка и с прошлого лета там ни одного инспектора неуволили.
К сожелению не помню!!!:confused:
В районе 4-го можете поплавать - там сетей в районе плавней - ВАЛОМ!!!Только вечер наступает - моторы гудят плотно!!!И утром, перед рассветом (собирают видимо, СВОЛОЧИ!!)!!!Там с кошечкой пройти - улов 100% будет!!!А потом жечь беспощадно!!!:pirate::fire:
Если нужны добровольцы в помощи - могу вызваться!!!ДОСТАЛИ ЭТИ БРАКИ!!!
И пришлось заплатить!!!Дешевле заплатить, чем портить себе настроение!!!Но, насколько я разбирался, 4 шлюз - место абсолютно бесплатного общественного пользования, как с берега, так и с лодки!Или я заблуждаюсь???
Вот именно потому что "пришлось заплатить" будем иметь продолжение и в будущем. На Вас нажали - вы прогнулись из не желания испортить себе настроение... Зачем, тем более если Вы не нарушали?:confused:
ЗЫ: никого не хотел обидеть, но ИМХО как по мне - то так точно нельзя. :o
Доброго всем времени суток!
Подскажите, можно ли рыбачить с острова в период запрета(Каневское водохранилище, район 3го шлюза процевской дамбы - голубая зона)? В правилах нигде не сказано что с острова рыбачить запрещено.
А. Запрещено рыбачить с лодки и перемещаться на лодке по нерестилищу в период нереста.
Б. Можно рыбачить с берега на 1 крючок и т.д.
Киевская Рыбинспекция говорит что остров это не берег...Требуют штраф, угрожают и т.д..
Вопрос - может кто знает в каком пункте правил упоминается о запрете на ловлю с острова в период весеннего запрета?
На сколько я знаю - что не запрещено - то разрешено.
Спасибо.
igorkiev
08.05.2012, 08:14
На каневском в районе Украинки вообще все острова забиты людьми, которые отдыхают и ловят как и летом нелимитированным кол-вом снастей, некоторые даже умудряются с лодки джиговать/тролить:confused:.
Доброго всем времени суток!
Подскажите, можно ли рыбачить с острова в период запрета
Поиск рулит :cool:. Причем в этой же теме, далеко ходить не надо - 128 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])пост.
А если на остров можно перейти в сапогах или по линии камыша?:D
Ходить можно, ходите досхочу, можно даже по воде ака посуху. А ловить - дудки.
:D:D:D
Киевская Рыбинспекция говорит что остров это не берег...Требуют штраф, угрожают и т.д..
Вопрос - может кто знает в каком пункте правил упоминается о запрете на ловлю с острова в период весеннего запрета?
На сколько я знаю - что не запрещено - то разрешено.
Спасибо.
по логике тогда низзя и в Гидропарке и на Трухановом острове?? так чеж не штрафуют и НИКОГДА раньше не трогали там людей?
это же острова
Foolhardy
14.05.2012, 17:36
по логике тогда низзя и в Гидропарке и на Трухановом острове?? так чеж не штрафуют и НИКОГДА раньше не трогали там людей?
это же острова
С возведением дамбы на Десенке Труханов остров островом, вроде как, остался только на бумаге, реально то он уже не остров.
Alexzender
15.05.2012, 10:21
С возведением дамбы на Десенке Труханов остров островом, вроде как, остался только на бумаге, реально то он уже не остров.
может роль тут еще играют и мосты через острова? Т.е. по сути остров не соединен с коренным берегом, а если есть мост на остров, тогда может и не стоит его учитывать как "остров"? :confused:
А_н_д_р_е_й
22.05.2012, 19:54
можно ли сейчас рыбачить с лодки на Десне????
можно ли сейчас рыбачить с лодки на Десне????
только лишь проникнувшись аватаром, отвечу ещё раз - да, но не везде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :)
- водний об'єкт - природний або створений штучно елемент
довкілля, в якому зосереджуються води (***********, озеро,
***********, водоносний горизонт).
- многие острова содержат озера
- сложно представить себе остров (водний об'єкт) без водоносного горизонта
vVladimir
29.05.2012, 11:06
Объясните кто то пожалуйста, после запрета, для ловли с лодки на Днерпе в районе Киева и до Ольгиного нужны какието докуметы, отловочные, или нет?
Объясните кто то пожалуйста, после запрета, для ловли с лодки на Днерпе в районе Киева и до Ольгиного нужны какието докуметы, отловочные, или нет?
Пока нет! Лов рыбы бесплатный.
vVladimir
01.06.2012, 12:50
Пока нет! Лов рыбы бесплатный.
А еще хотел спросить, если у меня кто потребует какие то документы, отловочный, или штраф, то что говорить, на какую букву закона ссылатся так сказать?
А еще хотел спросить, если у меня кто потребует какие то документы, отловочный, или штраф, то что говорить, на какую букву закона ссылатся так сказать?
если он это потребует, сразу просить его документы и направление на контролирование территории в данное время и в данном месте.
Закон Украины
Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів.
любительське рибальство — безоплатне добування (вилов) водних біоресурсів у порядку загального використання, у дозволених обсягах, для особистих потреб (без права реалізації) знаряддями вилову, встановленими для цього правилами рибальства. В інших випадках любительське рибальство здійснюється на праві спеціального використання;
Громадяни мають право використовувати безоплатно водні біоресурси в наукових, культурно-освітніх та виховних цілях для задоволення естетичних, оздоровчих, рекреаційних та інших потреб без вилучення їх з природного середовища, а також здійснювати любительське і спортивне рибальство у водних об’єктах загального користування в межах встановлених законодавством обсягів безоплатного вилову водних біоресурсів.
на какую букву закона ссылатся так сказать?на букву "х" :)
Люди!!! что-то изменилось или нет, я имею в виду, имеет ли сейчас право рыб.инспектор, требовать документы на регистрацию лодки и права?? где конкретно написана вся эта хрень?
Вторую рыбалку в подряд возле Казаровичей подходит к нам Лунд, который таскается уазом с номером 48-48 или 84-84, кто в тех местах рыбачит, знает И очень настоятельно, я бы сказал в грубой форме, требуют доки на лодку(регистрация, права). На вопрос, вы вод/милиция или инспекция? отвечают инспекция и начинают рассказывать всякую муру, что мол, кататься на лодке можно, а вот рыбачить нельзя итд итп. Права я имею, чеки на мотор лодку тоже, а регистрировать, я не хочу!!!, так, как эти лодки каждый год меняю, да и по другим причинам..
Подскажите по делу, как правильно себя вести в данной ситуации и на какие законы ссылаться???
Про букву "Х" читал:D
Люди!!! что-то изменилось или нет, я имею в виду, имеет ли сейчас право рыб.инспектор, требовать документы на регистрацию лодки и права?? где конкретно написана вся эта хрень?
Вторую рыбалку в подряд возле Казаровичей подходит к нам Лунд, который таскается уазом с номером 48-48 или 84-84, кто в тех местах рыбачит, знает И очень настоятельно, я бы сказал в грубой форме, требуют доки на лодку(регистрация, права). На вопрос, вы вод/милиция или инспекция? отвечают инспекция и начинают рассказывать всякую муру, что мол, кататься на лодке можно, а вот рыбачить нельзя итд итп. Права я имею, чеки на мотор лодку тоже, а регистрировать, я не хочу!!!, так, как эти лодки каждый год меняю, да и по другим причинам..
Подскажите по делу, как правильно себя вести в данной ситуации и на какие законы ссылаться???
Про букву "Х" читал:D
Про затвердження Правил любительського і спортивного
рибальства та Інструкції про порядок обчислення та
внесення платежів за спеціальне використання водних
живих ресурсів при здійсненні любительського і
спортивного рибальства
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на
корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових
човнів);
alexarius
11.09.2013, 14:21
Рыбачил на Вишенках , базовский "язик". Подьехала лодка , в лодке 3 человека , одеты не по форме , а скорее как "а-ля-бородач" из нашей раши. Их лодка -без каких либо опознавательных знаков. Представились как инспекция (естественно никаких документов не показали) и стали требовать заплатить штраф 51 грн за ловлю рыбы с незарегистрированной лодки. То , что я арендовал лодку - не аргумент , на лодку не нанесен номерной знак. Только порядковый номер с базы. Поняв , что платить никто не собирается - уплыли. По-моему ушли на базу "Козынка" , возможно куда-то в частный сектор. На лодке - Honda 50 л.с. Кто-нибудь сталкивался ?
Рыбачил на Вишенках , базовский "язик". Подьехала лодка , в лодке 3 человека , одеты не по форме , а скорее как "а-ля-бородач" из нашей раши. Их лодка -без каких либо опознавательных знаков. Представились как инспекция (естественно никаких документов не показали) и стали требовать заплатить штраф 51 грн за ловлю рыбы с незарегистрированной лодки. То , что я арендовал лодку - не аргумент , на лодку не нанесен номерной знак. Только порядковый номер с базы. Поняв , что платить никто не собирается - уплыли. По-моему ушли на базу "Козынка" , возможно куда-то в частный сектор. На лодке - Honda 50 л.с. Кто-нибудь сталкивался ?
вам сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=22891 перечитайте всю тему, может познаете ИСТИНУ :) ну и вопросы такого рода = там задавайте
При переезде через каневскую ГЭС увидали картину из жизни браков . Под САМОЙ каневской ГЭС, браки рыбалят с лодок в НАГЛУЮ , по среди белого дня . Под ГЭСом кружило десятка два лодок . Кто стоял в лодке и явно драл рыбу , бо дюже сильно прутом махал . Повернув на Прохоровку , увидали продолжение этого сюжета . В тамошней Мышеловке (залив у ГЭС, типа вышгородской Бронвахты )кружили ещё порядка 25 лодок с браками .Среди бела дня в НАГЛУЮ молотят рыбу под каневкой ГЭС, можнот себе только представить что там творится ночью ! Ну и естественно что тамошняя рыбинспекция ,которая находится прямо под каневской ГЭС не замечает такого беспредела . Из общения на заправке возле ГЭСа с заправщиком , узнал что это оказывается НОРМАЛЬНОЕ положение вещей , и сие действо протекает с благословения каневской рыбинспекции .и стало обычным мероприятием .Вот так наша доблесная рыбинспекция борется с браконьерами !
vital-777
13.10.2013, 18:06
При переезде через каневскую ГЭС увидали картину из жизни браков .
А зачем Вы это рассказываете ???:158::158: Все об этом знают!!!
Если это как то Вас задевает или переживаете за рыбу. Напишите заяву в прокуратуру или СБУ .:D А здесь об этом все знают;)
Все об этом знают!!!
Если это как то Вас задевает или переживаете за рыбу. Напишите заяву в прокуратуру или СБУ
Ну лично я такой разгул браков в НАГЛУЮ в Киневе в первые увидл .А написание заяв в наших реалиях , это перевод бумаги !:(
vital-777
13.10.2013, 18:43
Ну лично я такой разгул браков в НАГЛУЮ в Киневе в первые увидл .А написание заяв в наших реалиях , это перевод бумаги !:(
Я так и думал, все как обычно. Хотите я Вам помогу: можем встретится возле приемной прокуратуры и сбу и Вы напишите заяву, я Вам продиктую!
У меня есть бумага.
Я так и думал, все как обычно. Хотите я Вам помогу: можем встретится возле приемной прокуратуры и сбу и Вы напишите заяву, я Вам продиктую!
У меня есть бумага.
За бумагу огромное спасибо . Я так понял что Вы уже писали заявы в указанные структуры ,по поводу увиденного Вами безпредела на водоёме ?
Роман(РМ)
14.10.2013, 06:39
Вы про покращення слышали?
так вот у браков тотальное покращення.... 3000 грн в месяц и для рыбинспекции тебя нет... Да и рыбинспекции самой почти нет... Ни людей ,ни бензина... Тока кабинеты куда браки заносят остались... ;)
fed-vitalii
14.10.2013, 08:40
... Да и рыбинспекции самой почти нет... Ни людей ,ни бензина... ;)
:) ну почему ,Петровцы , Лютеж , Козаровичи обилечивают и за перелов и за недомерков , на прошлых выхах в раене Глебовки ( по слухах ) был составлен протокол на 18000 грн. а 52 грн. на месте уже и не канает .
Вы про покращення слышали?
так вот у браков тотальное покращення.... 3000 грн в месяц и для рыбинспекции тебя нет... Да и рыбинспекции самой почти нет... Ни людей ,ни бензина... Тока кабинеты куда браки заносят остались...
Да в Каневе браки орудуют на ПРОТИВ инспекции . Там им ехать особо и не нужно . Помню летом даже лицезрел этих добрых молодцев . Подезжали они к нам на Днепре в районе Хрещатика. В хформе , с лодкой и при моторе и с бензином . Интересовались ,не ловим ли мы запрещёнными орудиями лова . Это они видать по каневским ГЭСом такой себе ПЛАТНИК организовали !:(
Сергей 30
14.10.2013, 19:59
:) ну почему ,Петровцы , Лютеж , Козаровичи обилечивают и за перелов и за недомерков , на прошлых выхах в раене Глебовки ( по слухах ) был составлен протокол на 18000 грн. а 52 грн. на месте уже и не канает .
там тоже такса в пределах 200у.е.и сетей немерено.ставят и снимают в одно и тоже время.
Так за это же мы и боролись!Осталось дать бой сеточникам и электроудочникам!Присоединяемся к обсуждению!
там тоже такса в пределах 200у.е.и сетей немерено.ставят и снимают в одно и тоже время.
Ну про таксу у Вас есть достоверные данные?А что касается сетей,то их ставят промысловики,у которых есть лицензия.К моему сожалению,промысловые сети пока не запретили.С незаконными сетями там инспекция борется,я тому свидетель.
vital-777
15.10.2013, 19:12
. Хотите я Вам помогу: можем встретится возле приемной прокуратуры и сбу и Вы напишите заяву, я Вам продиктую!
У меня есть бумага.
За бумагу огромное спасибо . Я так понял что Вы уже писали заявы в указанные структуры ,по поводу увиденного Вами безпредела на водоёме ?
Так Вам нужна моя помощь??? просто "да" или "нет"
п.с. да я это делал, но разговор сейчас не о мне.:)
Сергей 30
15.10.2013, 22:47
Ну про таксу у Вас есть достоверные данные?А что касается сетей,то их ставят промысловики,у которых есть лицензия.К моему сожалению,промысловые сети пока не запретили.С незаконными сетями там инспекция борется,я тому свидетель.
родился и вырос на берегу КВХ.каждые выхи бываю у мамы и могу по времени расказать кто.где и когда ставит сети.дом по дороге к морю 250метров
родился и вырос на берегу КВХ.каждые выхи бываю у мамы и могу по времени расказать кто.где и когда ставит сети.дом по дороге к морю 250метров
Сергей здравствуйте!Если сети ставят промысловики,это одно-у них есть лицензия.Если их ставят местные,это уже другое-они браконьеры.Об вторых можно подробнее,можно в личку,для Вашей безопасности!
Сергей 30
15.10.2013, 23:56
Сергей здравствуйте!Если сети ставят промысловики,это одно-у них есть лицензия.Если их ставят местные,это уже другое-они браконьеры.Об вторых можно подробнее,можно в личку,для Вашей безопасности!
во первых я еще могу отличить промысловиков и их сейнера от браков и их резинок.во вторых личные сообщения для вас заблокированы.
во первых я еще могу отличить промысловиков и их сейнера от браков и их резинок.во вторых личные сообщения для вас заблокированы.
Уже работают личные сообщения.Поэтому пишите,пожалуйста.
Если сети ставят промысловики,это одно-у них есть лицензия.
Кроме лицензии на промлов, есть еще квота... а она что по количеству, что по видам тотально нарушается... есть и еще нюансы... сколько и ГДЕ сетей ставят промысловики НЕ биркованых...
ну и апупеем всего апогея, является т.н. "научный лов", когда промысловиков с лицензией, по СПЕЦКВОТЕ от ихтиологов либо профильного института, выпускают на нерестилища прям в нерест... с целью "научного лова", для цитирую "изучения гипофиза" выловить 30 тонн такой то рыбы... а уж сколько и какой там рыбы выловят промысловики РЕАЛЬНО, зачастую проверить вообще НЕВОЗМОЖНО!
Привожу конкретный пример, ему есть свидетели из домовых и пр. лиц.
Устье Сулы, заповедник, нерестилище, нерестовый запрет. В составе группы экоинспекции выходим на акваторию и видим ЛЕС от вешек с бирками из промысловых сетей и флотилию баркасов не меньше десяти... нужно выбирать, идти к баркасу и проверять доки и виды вылова(квоту на воде не проверишь, она не в один день выбирается) или переписывать бирки... так в первом случае остальные баркасы левые сети выбирают и уходят, а во втором, когда обнаружишь не биркованную сеть в воде, кому ее предъявишь??? на ней отпечатков пальцев нет... да и пока все перепишешь, все разбегутся... контролировать в месте сбора улова, тоже бессмысленно ибо тропинок много...
ИМХО, запретить промлов ДИКОЙ рыбы в принципе, ну или хоть мораторий лет на 10-20, был бы толк ибо это = любая сеть в воде вне закона, а значит рыбинспекция обязана и у рыбаков развязаны руки, ее уничтожить.
Это по факту, а по человечески, так все эти "промысловики" конечно те же браки ибо живут у воды, ходят по воде и кормятся с воды, но только с точки зрения законодательства... ведь так или иначе, но многие люди с удовольствием покупают их таранку у метро)) если бы у них была бы альтернатива, возможно они занимались бы другим... но кто ж в этой стране захочет морочиться с перепрофелированием отрасли варварской(и воровской) рыбозаготовки в отрасль культурных рыбхозов по выращиванию товарных видов рыб, да еще и вложил в это деньги...
зы. а гонять браков на моторке:mat: и резать сети конечно весело... но по результату, это тот же спорт...
KilgorTraut
17.10.2013, 00:34
Правильно все излагает тов. Индеец! Как-то возвращался я из Украинки с рыбой. Унюхав рыбу и увидев торбу, сидящая напротив в электричке тетка разотковенничалась - Не та сейчас рыба, но еще есть. Раньше я дочке кооп. квартиру на этой рыбе построила (покупала неучтенную рыбу у промысловиков и продавала ее на рынке).
Когда-то был знаком с сотрудницами и-та гидробиологии. У них весной была горячая пора. Даже шестерочный сотрудник привозил торбу вяленых лещей после т. н. "научного вылова". Удивляло, что длительные командировки на этот вылов всегда совпадали с нерестовым периодом.
Так Вам нужна моя помощь??? просто "да" или "нет"
п.с. да я это делал, но разговор сейчас не о мне.
За предложенную помощь , спасибо . Но отлично известен конечный результат этого мероприятия , вернее полное его отсутствие !:(
Промысловики в районе Хрещатика -Прохоровки просто чёрное творят .Сетки ставят по спаду воду , и снимают до подьёма . Ставится немеренное число этого "добра ". И эти деятили разместились в ЕГЕРЬСКОМ пункте возле Ореховки ! Наблюдал в прошлую субботу как пару байд отплывали от егерей !Сколько раз утром наблюдал когда они снимали сетки , ни разу не заметил чтоб они выпускали рыбу. А они ведь должны брать рыбу НЕ МЕНЬШЕ разрешонного размера ! Ну не может так быть , что в их сети влетает рыба только разрешонного размера.Единственный способ востановить рыбные запасы ,это ввести мараторий на промышленный лов, на определённый пириод времени , а лучше его полностью запретить ! Ведь не реально проконтролировать промысловиков на предмет соблюдения ими всех норм и законов косаемых пром лова .Иначе при таком положении вещей как сейчас ,за рыбу можно будет забыть в осязаемом времени . :(
averin23
20.10.2013, 12:58
а 52 грн. на месте уже и не канает .[/QUOTE]
Канает, на етой неделе был 2 раза на Квх между 7 и 9 бакеном в понедельник и пятницу, в понедельник подплыла инспекция посмотрела что поймали, спросили знаем ли мы норму вылова и размер рыбы которую можно брать так как у нас всё было с етим нормально пожелали приятного отдыха и уплыли (лодка моя самодельная без доков !!!!!!!!!!!), в пятницу подплыли другие они не представились и с разу с наездами где рыба где жылеты где номера и т.д. и т.п. либо плати штраф либо На.уй, штраф 52 грн., так как платить мы отказались то дорога нам одна на.... сказал, можете ловить в 500 метрах от берега типа любительская ловля, пока мы потихоньку собирались они подплыли к соседней лодке в которой явно паковали рыбу всю подряд, один из инспекторов залез к им в лодку посмотрел их улов взял деньги и со спокойной совестью поплыли дальше, и где же тут справедливость, ето получается у кого есть деньги тому всё позволено:(:(
И ещё подскажите пожалуйста про 500 метров от берега етот закон разве не отменили?
fed-vitalii
20.10.2013, 17:32
500 метров не отменяли а зачем им что то отменять , заплыл или даже зимой зашел 500 м. от берега все нарушитель плати , а где инспекция подплывала в раене Казаровичей на 8 бакене ?
averin23
20.10.2013, 17:51
500 метров не отменяли а зачем им что то отменять , заплыл или даже зимой зашел 500 м. от берега все нарушитель плати , а где инспекция подплывала в раене Казаровичей на 8 бакене ?
В тот момент когда они подплыли мы были между 7 и 8 бакеном, да ето где то между Козаровичами и Глебовкой.
vital-777
20.10.2013, 17:52
500 метров не отменяли а зачем ?
подскажите пожалуйста где можно прочитать о 500 метрах с юридической точки?
averin23
20.10.2013, 17:58
ХЗ я сегодня пол дня по гуглу шарю и нифига толкового не нашёл.
fed-vitalii
20.10.2013, 18:32
У инспекции :) года три- четыре тому рыбачили зимой с стороны Лебедивки , подъехала инспекция и озвучила расстояние для лова гражданами , в моем свидетельстве о пригодности судна к плавании указано : разрешается при волне 0,4 м. ветер 0,3 балла растояние от берега 1 км. но :confused: слышал что на КВХ есть или было 0,5 км.от берега , типа вся эта территория принадлежит промысловикам а ты гость :)
vital-777
20.10.2013, 19:57
У инспекции :) года три- четыре тому рыбачили зимой с стороны Лебедивки , подъехала инспекция и озвучила расстояние для лова гражданами , в моем свидетельстве о пригодности судна к плавании указано : разрешается при волне 0,4 м. ветер 0,3 балла растояние от берега 1 км. но :confused: слышал что на КВХ есть или было 0,5 км.от берега , типа вся эта территория принадлежит промысловикам а ты гость :)
Спасибо, но лучше это вычитать в нормативном акте;)
У инспекции :) года три- четыре тому рыбачили зимой с стороны Лебедивки ,
Закон изменился за последнее время, и "500 метров" отменили на Кан. точно, на КВХ не интересовался;). Читал это в последней редакции правил любительской рыбалки, там отменили участки платной рыбалки с лодки и "500м".
пока мы потихоньку собирались они подплыли к соседней лодке в которой явно паковали рыбу всю подряд, один из инспекторов залез к им в лодку посмотрел их улов взял деньги и со спокойной совестью поплыли дальше, и где же тут справедливость, ето получается у кого есть деньги тому всё позволено:(:(
Это видать рыбинспекция с браками так борется . Бабло заплати и твори что хочеш . О какой реальной борьбе с браками можно говорить при такой "не продажной" рыбинспекции ?!
rudolfovi4
25.11.2013, 01:54
ИМХО, запретить промлов ДИКОЙ рыбы в принципе, ну или хоть мораторий лет на 10-20, был бы толк...
я тоже ЗА! На Азове рыбы почти нет!
ЗЛОВРЕД !!!???
что скажешь по этому поводу ?
ЗЛОВРЕД !!!???
Подводную лодку надо ж как то парковать,море то лужа мелкая,вот док и построят.:rolleyes:
ЗЛОВРЕД !!!???
Что именно Вы хотите услышать?
Роман(РМ)
08.01.2014, 08:00
ЗЛОВРЕД !!!???
з ТОВ "Собі"
вспоминается вирусная реклама сетимоб.связи
Ни .:gmo:...собi- все людям....!
за 10 лямов еще можно разгон облаков над Межигорьем каждое утро делать...
Итак понятно куда деньги пойдут.
Что именно Вы хотите услышать?
с каким либо ведомством охраны природных ресурсов хотя бы обсуждалось или просто поставили перед фактом... эффективность КПД и ежу понятно, что низкая а то и вовсе никакая... интересно сколько всего погибнет живого... ? подсчеты хоть какие либо велись, или как в СССР партия сказала НАДО ?
Подводную лодку надо ж как то парковать,море то лужа мелкая,вот док и построят.:rolleyes:
так отож ))
з ТОВ "Собі"
Итак понятно куда деньги пойдут.
было бы глупо подумать по другому... нечто подобное всегда сравниваю с фразой "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" ну низзя будучи на воде шутить ТОНУ, первый раз поверят, а но второй в натуре утонишь... так и с подобными ТОВ "Собі" раз украли, два украли при чем нагло и цинично, на третий раз при всех благородных целях какого либо проэкта в честность его ни кто уже не поверит...
И где тут об "Информации от Киеврыбохраны"? :rtfm:
... Все офтоперы - на Майдан! :PUNISH:
Alexzender
08.01.2014, 14:43
с каким либо ведомством охраны природных ресурсов хотя бы обсуждалось или просто поставили перед фактом...
Причем тут Зловред? Он что, работы проводит или тендерную документацию согласовывает?
Причем тут Зловред? Он что, работы проводит или тендерную документацию согласовывает?
я спросил его мнение ну и заодно, знает ли он или слышал, что либо об этом... не более... ни каких претензий к нему лично.
Alexzender
08.01.2014, 15:00
я спросил его мнение ну и заодно, знает ли он или слышал, что либо об этом... не более... ни каких претензий к нему лично.
Саш! Я категорически без предъяв к тебе, но это точно не его парафия...
Саш! Я категорически без предъяв к тебе, но это точно не его парафия...
ну так у нас и ветки такой парафийной нет, акромя этой... хоть каким то боком его деятельность цепляет... я так думаю...
А кто он вообще такой?Я допустим понятно,зашли в профиль глянули.Из его профиля понятно,он даже не студент,ибо у него в профиле только название птицы написано,не смог заполнить.При чем он к рыбинспекции?Может он орнитолог вообще?Как то я забыл эту ветку.Поправим.
Закон изменился за последнее время, и "500 метров" отменили на Кан. точно, на КВХ не интересовался;). Читал это в последней редакции правил любительской рыбалки, там отменили участки платной рыбалки с лодки и "500м".
Так!Почитал я эту ветку за прошедшие три месяца.Короче это сообщение единственное умное которое написали за это время!Спасибо Серега!
Кто вообще попытался,хотя бы тупо подъехать в Рыбинспекцию?Понятно,люди хотят получить информацию в ветке.А кто на нее должен ответить?По логике модератор!Но точно не РомаРМ или какой то очередной Дозвил.Разве не так?Жду ответ!
Не жди, ехай сразу сам в Рыбинспекцию.
Как местный абориген, позволю себе высказать несколько соображений по данному поводу.
1. КВХ "сьедает" несколько десятков сантиметров правого берега в год. За моей памяти (40 - 45 лет) берег "ушел" на 7 - 10 метров.
Я думаю многие знают остров между яхтклубом и Лебедивкой, но наверное мало кто помнит, что там было два острова еще лет 20 тому, сейчас первый размыт полностью, а от второго осталась половина.
Посему вопрос берегоукрепительных работ достаточно актуален.
И да, он не имеет никакого отношения собственно к Межигорью, т.к. там дамба и волнорез были построены еще 50 лет тому.
2. То что выделенные деньги будут распи.....лены, сомнений ни у кого не вызывает, дай Бог, что-бы хоть 30% использовали по назначению.:mad:
3. И последнее, а какое отношение этот вопрос имеет собственно к Рыбинспекции?
с каким либо ведомством охраны природных ресурсов хотя бы обсуждалось или просто поставили перед фактом... эффективность КПД и ежу понятно, что низкая а то и вовсе никакая... интересно сколько всего погибнет живого... ? подсчеты хоть какие либо велись, или как в СССР партия сказала НАДО ?
Всем добрый вечер!
Первое - договор заключило Днепровское бассейновое управление водных ресурсов, которое к рыбинспекции не имеет никакого отношения, а мы к ним.
Второе - это территория Киевской области, тут я не имею к ним отношения, так как работаю по Киеву.
Вот когда начнут работы,тогда может и станет что то известно, а сейчас извините, на ваши вопросы у меня просто нет ответов, а писать свое мнение по этому поводу не вижу смысла. Хотя и так все понятно.
Всем добрый вечер!
Первое - договор заключило Днепровское бассейновое управление водных ресурсов, которое к рыбинспекции не имеет никакого отношения, а мы к ним.
Второе - это территория Киевской области, тут я не имею к ним отношения, так как работаю по Киеву.
Вот когда начнут работы,тогда может и станет что то известно, а сейчас извините, на ваши вопросы у меня просто нет ответов, а писать свое мнение по этому поводу не вижу смысла. Хотя и так все понятно.
Ну вот хоть что то.Теперь как всегда все ясно,что ничего не ясно.
Сейчас сформирую свою мысль и идеи по всей области,хотя я не инспектор рыбохраны,но раньше много с ними много работал на своем энтузиазме,сразу добавлю-не с Чечетом,с ним я боролся.
Не жди, ехай сразу сам в Рыбинспекцию.
Ну у меня есть возможность позвонить всегда в эту структуру,не просто девушке секретарше.(21 век на дворе).
Когда осенью рыбинспекция проводила рейды по КВХ и ловила браков на крутых мощных катерах,в Киеве проходила выставка,никто на мое сообщение о помощи не откликнулся.Так может все таки с себя нужно начинать?:cool:
Ну вот хоть что то.Теперь как всегда все ясно,что ничего не ясно.
Юра, давай чуть полегче с эпитетами плиз, тем более не зная человека лично. Максим вполне адекватный в общении (и не только общении) человек.
Ну у меня есть возможность позвонить всегда в эту структуру,не просто девушке секретарше.(21 век на дворе).
Когда осенью рыбинспекция проводила рейды по КВХ и ловила браков на крутых мощных катерах,в Киеве проходила выставка,
думаешь совпадение ?
Так может все таки с себя нужно начинать?:cool:начинать всегда нужно с себя - тут я с тобой полностью согласен. Просто атмосфера какая-то в обществе образовывается нехорошая - все очень классно умеют и хотят поучать и рассказывать остальным кто кому чего должен... А как там у классика? "К людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше";)
Юра, давай чуть полегче с эпитетами плиз, тем более не зная человека лично. Максим вполне адекватный в общении (и не только общении) человек.
Не спорю,на счет Максима,я не сомневаюсь,что он нормальный человек,но он сам говорит,что ничего не решает.
Небритый
10.01.2014, 10:06
Не спорю,на счет Максима,я не сомневаюсь,что он нормальный человек,но он сам говорит,что ничего не решает.
В меру своих возможностей - решает (подтверждаю). Но я не увидел у него в подписи к нику слова "Бог", чтобы он решал все.
fed-vitalii
13.01.2014, 19:55
"Экология" имеет право на воде проверять документы на лодку , мотор ?
вчера на Речище подплыл надувастик типа здрасьте мы Экология а сети ставите :confused: а мотор не ворованный а доки на лодку есть :confused: ну есть , показали , посмотрели и отчалили в сторону Осещины .
Alexzender
14.01.2014, 09:06
"Экология" имеет право на воде проверять документы на лодку , мотор ?
вчера на Речище подплыл надувастик типа здрасьте мы Экология а сети ставите :confused: а мотор не ворованный а доки на лодку есть :confused: ну есть , показали , посмотрели и отчалили в сторону Осещины .
По логике, проверять доки на лодку может милиция (право собственности), а регистрационные уже "Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті" (если я не ошибаюсь в названии этого органа).
Согласно указа президента Украины от 13.04. 2011 N 454/2011 "Про Положення про Державну екологічну інспекцію України", Госэкоинспекция с целью организации своей деятельности имеет право:
6) зупиняти транспортні (в тому числі плавучі) засоби та
проводити їх огляд, огляд знарядь добування об'єктів рослинного та
тваринного світу (в тому числі водних живих ресурсів) в місцях їх
добування, зберігання, перероблення та реалізації;
8) перевіряти документи на право спеціального використання
природних ресурсів (дозволи, ліцензії, сертифікати, висновки,
рішення, ліміти, квоти, погодження, свідоцтва);
11) вилучати в установленому порядку в осіб знаряддя
добування об'єктів тваринного світу (в тому числі водних живих
ресурсів), транспортні (в тому числі плавучі) засоби, обладнання
та предмети, що є знаряддям добування об'єктів тваринного світу (в
тому числі водних живих ресурсів), незаконно добуті природні
ресурси і продукцію, що з них вироблена, а також відповідні
документи (ліцензії, дозволи тощо);
Проверку документов на лодку (в перечне того что в указе написано про Госэкоинспекцию) я не нашел. Ссылка на документ: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как-то так...
11) вилучати в установленому порядку в осіб знаряддя
добування об'єктів тваринного світу (в тому числі водних живих
ресурсів), транспортні (в тому числі плавучі) засоби, обладнання
та предмети, що є знаряддям добування об'єктів тваринного світу (в
тому числі водних живих ресурсів),
не подумай, что пристебываюсь, но не очень вкурил вышеизложеное... тупо, экоинспекция могет вылучать на усмотрение даже если добыто (тваринний свит) законно и без нарушений ? я правильно понял ?
Alexzender
14.01.2014, 16:39
не подумай, что пристебываюсь, но не очень вкурил вышеизложеное... тупо, экоинспекция могет вылучать на усмотрение даже если добыто (тваринний свит) законно и без нарушений ? я правильно понял ?
На самом деле очень хороший вопрос. Я сам читал и задумался. Смотри, тут главный и красивый момент: "...вилучати в установленому порядку в осіб ..." и дальше по тексту п.11. А устанвленный порядок изъятия твоего имущества (т.е. спина и лодки) которым ты владеешь на законном основании опять таки должен быть прописан для конкретных случаев кажысь в соответствующем Кодексе. Но имхо, тут разговр скорее всего идет о тех случаях, когда субъект на стыренном катере ставит сеть в запретном месте. А качать права, что мол ловлю по закону и в разрешенном месте, то никто не запрещает и более того, нужно (ессно в тех случаях, когда все именно так :) ...).
Монте-Кристо
14.01.2014, 17:09
тупо, экоинспекция могет вылучать на усмотрение даже если добыто (тваринний свит) законно и без нарушений ? я правильно понял ?
Не думаю.
Согласно Конституции, частная собственность не рушима и дан исчерпывающий перечень случаев, когда возможно ее нарушить - война, стихийное бедствие или решение суда.
Но есть и нюансы.
Если админпротокол составлен(а значит добыто незаконно), а сумма насчитанного ущерба уже тянет на уголовную статью, ваш катер/спин вполне могут изъять как вещдоки.
Не думаю.
Согласно Конституции, частная собственность не рушима и дан исчерпывающий перечень случаев, когда возможно ее нарушить - война, стихийное бедствие или решение суда.
Но есть и нюансы.
Если админпротокол составлен(а значит добыто незаконно), а сумма насчитанного ущерба уже тянет на уголовную статью, ваш катер/спин вполне могут изъять как вещдоки.
не, если есть протокол в котором опись имущества или снаряжения не запрещенного законом, даже если добыто с нарушениями... изымать без решения суда не имеют права...
ПЫ.СЫ. протокол это не постанова и не решение суда...
Монте-Кристо
14.01.2014, 23:26
ПЫ.СЫ. протокол это не постанова и не решение суда...
Да, но, если, с помощью данного предмета совершено уголовное преступление(а с нынешними штрафами насчитать сие не проблема), то его изымут в порядке уголовного процесса как вещдок, сразу по составлению протокола! а не после суда
После суда, могут изъять любое имущество, в порядке удовлетворения законных требований "пострадавших";)
Да, но, если, с помощью данного предмета совершено уголовное преступление(а с нынешними штрафами насчитать сие не проблема), то его изымут в порядке уголовного процесса как вещдок, сразу по составлению протокола! а не после суда
После суда, могут изъять любое имущество, в порядке удовлетворения законных требований "пострадавших";)
я не очень разбираюсь в КК НО, на подобное действие не достаточно одного протокола... для этого должно быть открыто производство уг.дела с письменного разрешения прокурора... до этого разрешения еще и санкция как на изъятие так и на обыск... в протоколе составляют опись снаряжения, и в случае имея бумаги от прокурора, должно быть сдано по первому требованию, выемка вещьдоков... во всяком случае это я так вижу ...
Небритый
15.01.2014, 10:38
На самом деле очень хороший вопрос. Я сам читал и задумался. Смотри, тут главный и красивый момент: "...вилучати в установленому порядку в осіб ..." и дальше по тексту п.11. А устанвленный порядок изъятия твоего имущества (т.е. спина и лодки) которым ты владеешь на законном основании....
Т.е. стопают где-нить на Вышгородской дамбе экологи авто с лодкой в багажнике, решают, что таки было наршение (пол-сантиметра в судакевиче не добрал) - и под арест лодку, авто и спиновое барахло, выходит?..
Т.е. стопают где-нить на Вышгородской дамбе экологи авто с лодкой в багажнике, решают, что таки было наршение (пол-сантиметра в судакевиче не добрал) - и под арест лодку, авто и спиновое барахло, выходит?..
Полсантиметра судака
Ещё не тянут на УК!
Во блин.. с вами уже стихами заговоришь.. :D
Полсантиметра судака
Ещё не тянут на УК!
Во блин.. с вами уже стихами заговоришь.. :D
осталось только позеленеть ? )))
[QUOTE=A;988026]Полсантиметра судака
Ещё не тянут на АК!
или так )))
Alexzender
15.01.2014, 11:05
Друже, мы грешим всю жизнь, думаю пол сантиметра вам простят :D (в оправдание попросите акт калибровки их линейки, в случае отсутствия оного, смело бросьте судака под ноги проверяющему с криком "подавитесь сатрапы!!!" :D )
Монте-Кристо
15.01.2014, 21:34
я не очень разбираюсь в КК ...
Похоже на то:)
То что Вы описали, приблизительно имеет место быть в процедуре, когда дело заводят по Вашему заявлению.
Когда же дело по факту(пресечено или задержан на месте преступления), все оформляется и изымается на месте, а прокурор потом утверждает...
Ну сами подумайте... допустим грабитель задержан на горячем... вот он, вот потерпевший, вот оружие и вот отобранный предмет... Неужели думаете, что на изъятие ножа и отобаного, требуется санкция?:rolleyes:
vital-777
16.01.2014, 08:54
То что Вы описали, приблизительно имеет место быть в процедуре, когда дело заводят по Вашему заявлению.
Когда же дело по факту(пресечено или задержан на месте преступления), все оформляется и изымается на месте, а прокурор потом утверждает...
Ну сами подумайте... допустим грабитель задержан на горячем... вот он, вот потерпевший, вот оружие и вот отобранный предмет... Неужели думаете, что на изъятие ножа и отобаного, требуется санкция?:rolleyes:
Все правильно говорите!!!
Если кто хочет усомниться в сказанном - попробуйте на КВХ зайти на лодке в зону отчуждения до встречи с ментами охраняющие зону (НЕ ВОДНОЙ МИЛИЦИИ). лодка на штраф- площадке в Чернобыле до приговора суда. Все майно где то закатилось!!!
п.с. Зона правый берег от фарватера и до Страхолесья (КПП)
спорить не буду, на мой взгляд сравнение тяжести "преступлений" слегка не сопоставимо... все таки практика и теория далеки друг от друга, при чем во всем... )))
Мы тут посовещались и решили :) - Броню в отчетах пока не трогать... Все-таки не зимовалка, не заповедник, не зона отчуждения... Выходит, действительно как бы искусственное ограничение, не мотивированное сохранением рыбных запасов, официальная кормушка для инспекции :cool:
Тогда почему эту кормушку не оборвать???:cool:Что долго этого инспектора в машину посадить?И отвезти со свидетелями в нужное место!Видать просто рыбы хочется половить,там где ее и так можно ловить,но ловить за 51 гривну круче.Да,до Европы как до Марса!Ж8!:cool:
Вот и очередной ВОПРОС К Рыб...,инспекцией назвать не могу!
Виленович
25.01.2014, 23:35
Тогда почему эту кормушку не оборвать???:cool:Что долго этого инспектора в машину посадить?И отвезти со свидетелями в нужное место!Видать просто рыбы хочется половить,там где ее и так можно ловить,но ловить за 51 гривну круче.Да,до Европы как до Марса!Ж8!:cool:
А вот это поддерживаю!!!!!
Alexzender
27.01.2014, 09:03
Обратил!!! :) Вон даже левый глаз на аве как раз на цитату смотрит! :D
А зачем Юра?
Эту страну, перефразируя классика, уже погубила коррупция:(
Хай ловят. Быстрей выловят - быстрей задумаются:D
..... просто рыбы хочется половить,там где ее и так можно ловить,но ловить за 51 гривну круче......
Задался данным вопросом. Для себя ответ нашел в Правилах любительского рыболовства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
" Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства ....
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
....у верхніх б'єфах гребель на відстані ближче ніж за 500 метрів, в нижніх - на відстані в межах, встановлених п.4.13 цих Правил рибальства;
...
4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин протягом усього року:
.....
4.13.3. Внутрішні водойми:
у Дніпровських водосховищах:
Київському -....
Канівському:
- на відстані 5 км вниз від греблі Київської ГЕС;
- в затоці "Річище" вниз, від греблі до гатки;
- в затоці "Галерне" на всій акваторії. "
Т.е. штрафовать имеют право.
bilyk-studio
29.01.2014, 10:46
Частенько у себя на даче вижу как ставят сети и как хлопками загоняют в сети рыбу. Если не большая компания то конечно пытаюсь разогнать гнид или позже пойти и снять сети. Вот вопрос куму набирать. с Рожны броварской район. Знаю что есть пост на Летках
Alexzender
29.01.2014, 11:06
Частенько у себя на даче вижу как ставят сети и как хлопками загоняют в сети рыбу. Если не большая компания то конечно пытаюсь разогнать гнид или позже пойти и снять сети. Вот вопрос куму набирать. с Рожны броварской район. Знаю что есть пост на Летках
Ну если пост есть в Летках и вы об этом знаете, то туда и маякните. От Рожнов до Леток 4 км.
bilyk-studio
29.01.2014, 11:26
Ну если пост есть в Летках и вы об этом знаете, то туда и маякните. От Рожнов до Леток 4 км.
Может кто то знает тел. В этом году если не кто не даст тут тел поеду к ним.
Кому это надо, не кому не надо (с) какая то песня.
1.02.2014г. рыбачил на Утянке в районе Пирново заходил со стороны Леток
уж больно хотелось половить окуня, встретил рыбинспекторов которые
снимали сети, по вопросу если мол обнаружил сеть к кому и как
обратиться чтобы отреогировали ответили четко набираете Главрыбвод
по тел.044-486-44-24(горячая линия)описываете место где Вы находитесь
и Главрыбвод связывается с рыбинспекторами за которыми закреплено
водохранилище,река,озеро и т.д. и принимаются меры.Правда насколько
быстро происходит приезд инспекторов я не знаю.
Vitiania
03.02.2014, 13:34
Скажите, плиз, кто знает. Какому министерству подчиняются рыбоохраны всех областей? Хотелось бы понять "дерево" подчинения этого ведомства.
По моему, подчиняется министерству аграрной политике (Присяжнюк).
Скажите, плиз, кто знает. Какому министерству подчиняются рыбоохраны всех областей? Хотелось бы понять "дерево" подчинения этого ведомства.
1. Державне агентство рибного господарства України (Держрибагентство України) є центральним органом виконавчої влади, діяльність якого спрямовується і координується Кабінетом Міністрів України через Міністра аграрної політики([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та продовольства України (далі – Міністр). Держрибагентство України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) входить до системи органів виконавчої влади та утворюється для реалізації державної політики у сфері рибного господарства та рибної промисловості, охорони([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), використання та відтворення водних живих ресурсів, регулювання рибальства, безпеки мореплавства суден флоту рибного господарства.
Подскажите куда звонить если бракошы орудуют по полной програме на 1м шлюзе? Сегодня и вчера был на первом шлюзе видел 3 лодки драчистов УРОДОВ. А куда звонить не знаю!
Подскажите куда звонить если бракошы орудуют по полной програме на 1м шлюзе? Сегодня и вчера был на первом шлюзе видел 3 лодки драчистов УРОДОВ. А куда звонить не знаю!
Главрыбвод:
(044) 486 44 59
(044) 486 44 24
Киеврыбоохрана:
(044)456-41-25
Или вот по этим номерам:
095 086 26 17
098 450 14 81 Максим
Главрыбвод:
(044) 486 44 59
(044) 486 44 24
Киеврыбоохрана:
(044)456-41-25
Или вот по этим номерам:
095 086 26 17
098 450 14 81 Максим
Спасибо большое. Будем звонить.
кто знает какая это "новая охранная организация"взялась "крышевать "район Полесский на р.Уж а именно места в сёлах Луговики и Мартыновичи?
Пошли слухи что уже вот зимой даже на лёд не выпускали,и зоны там ведь уже не было.Месные поговаривают что хотят сделать охот угодья для "СВОИХ",мол заработать.и ещё рыбы там после этой крыши поубавилось,так как ребятки эти видно с электрическим видом ловли на ты!инфа товарища который пересёкся как то с ними на воде!!!!
обьясните и подскажите имеют ли право какие то органы запретить рыбалку на этих участках реки?!
СПАСИБО.
кто знает какая это "новая охранная организация"взялась "крышевать "район Полесский на р.Уж а именно места в сёлах Луговики и Мартыновичи?
Пошли слухи что уже вот зимой даже на лёд не выпускали,и зоны там ведь уже не было.Месные поговаривают что хотят сделать охот угодья для "СВОИХ",мол заработать.и ещё рыбы там после этой крыши поубавилось,так как ребятки эти видно с электрическим видом ловли на ты!инфа товарища который пересёкся как то с ними на воде!!!!
обьясните и подскажите имеют ли право какие то органы запретить рыбалку на этих участках реки?!
СПАСИБО.
:eek: вы точно в Украине живете ? мабуть СВОИХ уже не будет...
СПАСИБО.
надеемся что СВОИХ уже не будет,будут только наши,нормальные увлеченные рыбаки,фанаты ультралайта и фидера,поплавчанки и мормышки))))))))никакой особенной крыши там не было,банальное преступное сотрудничество местных погранцов и рыбохраны с одной стороны и местных бракуш с другой,за електрику незнаю утверждать не буду но сети,переметы и щуковки зимой по 20 шт на брата видел(((((((никакие органы запретить спортивную и любительскую рыбалку вам не могут,только ловите с нашей, а не с"беларусской" стороны если с берега,ходите лодкой но не приставайте на тот берег и изучите законы касающиеся данной територии,имейте при себе документы и будьте вежливыми с представителями власти,НХНЧ!
:eek: вы точно в Украине живете ? мабуть СВОИХ уже не будет...
ДА в Украине живу,и жил видел и ощущал как помагают нашему брату -ЛЮБИТЕЛЮ ПРОСТО ПОЛОВИТЬ РЫБКУ!
Територию под Межигорьем уже отдали народу,значин погранцы зверствовать не будут,и "ЧЕЛОВЕКИ"с автоматами в костюмах тоже на лодке не подплывут!
надеемся что СВОИХ уже не будетНАДЕЕМСЯ ВСЕ ЧТО НЕБЕСНАЯ СОТНЯ-ВИДИТ С НЕБА ,что не зря!,никакой особенной крыши там не было,банальное преступное сотрудничество местных погранцов и рыбохраныХватало и этих,а в прошлом году презжали люди в кожаной форме ,представлялись охраной "ЗОНЫ",мол здесь уже Чернобыльская! ловите с нашей, а не с"беларусской" стороны если с берега,ходите лодкой но не приставайте на тот берегТАК ВОТ С НАШЕГО БЕРЕГА И ЛОВИМ и нужду справляем и кушаем с нашей стороны! и изучите законы касающиеся данной територииГДЕ ИХ НАЙТИ?????,имейте при себе документы и будьте вежливыми с представителями власти-ЭТО ж Как надо постаратся!,НХНЧ!
спасибо!!!!
КАПЕЦЬ шичам, ща все прям с экскурсии на Межигорья и на рыбалку...
и всё таки как правильно действовать и на какие "законы о любительской ловле опиратся "если поехать порыбачить на -район Полесский на р.Уж а именно места в сёлах Луговики и Мартыновичи?
Р.С.читать несколько постов ниже!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] arkami_ohotnichi_ugodya_yanukovicha
если мы не нарушаем конституционный закон ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА (1998-1999-2001 и редакции 2012),статьи 248-249 УК Украины,статьи 12,13,14,22 ЗАКОНА УКРАИНЫ О ПРАВОВОМ РЕЖИМЕ ТЕРРИТОРИЙ ПОДВЕРЖЕННЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ,а также ведем себя культурно,не гадим себе и другим под ноги,не мусорим ,не палим лес траву с торфом и камыш то можно вежливо посылать представителей закона подальше,только вежливо-прошу вас,это ранимые натуры с тонкой психикой))))))
Кто подскажет что слышно о начале запрета 2014? Начнется с 1-го апреля или сроку могут изменить?
Alexzender
14.03.2014, 10:22
Кто подскажет что слышно о начале запрета 2014? Начнется с 1-го апреля или сроку могут изменить?
Информация появится в ближайшее время, мы в свою очередь отслеживаем обстановку, оперативно опубликуем информацию здесь и дадим ссылки на первоисточники. Думаю, что начало запрета традиционно не изменится.
Запрет с 20-го числа в связи с раней весной
Источник не официальный но довольно надежный
Эти выхи нельзя пропустить
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010