Увійти

Показати повну версію : Информация от Киеврыбохраны

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

alexarius
14.03.2014, 16:55
Щука уже отнерестилась или в процессе завершения. Пора бы запрет ввести...

zag
15.03.2014, 10:36
Щука уже отнерестилась или в процессе завершения. Пора бы запрет ввести...

дык, вода в Днепре 2.4С, какой там отнерестилась ?

alexarius
15.03.2014, 14:04
дык, вода в Днепре 2.4С, какой там отнерестилась ?

Согласен, еще вроди бы и рановато , но говорю то , что сам видел) Все более-менее крупные самки за последние пару рыбалок были уже без икры. Хотя до 1кг было пару пузатых рыбоидов, но внутрь не заглядывал - мож икра , а может и рыба. По отчетам с КВХ видно что рыба еще с икрой.

Polet
16.03.2014, 13:55
Согласен, еще вроди бы и рановато , но говорю то , что сам видел) Все более-менее крупные самки за последние пару рыбалок были уже без икры. Хотя до 1кг было пару пузатых рыбоидов, но внутрь не заглядывал - мож икра , а может и рыба. По отчетам с КВХ видно что рыба еще с икрой.

Видел в субботу поимки щук 10 + - кг. и 3,5 +- кг , явно с икрой. Сам поймал на 1,5кг. икра была и помоему не готовая к "метанию" , отакэ.
р.s. 3 шлюз.

alexarius
17.03.2014, 00:23
Видел в субботу поимки щук 10 + - кг. и 3,5 +- кг , явно с икрой. Сам поймал на 1,5кг. икра была и помоему не готовая к "метанию" , отакэ.
р.s. 3 шлюз.

мистика вобщем... сегодня была мелкая щука - тоже с пузом, но до этого попадалась более крупная без икры и явно не самец. Будем считать , что та была залетная с курорта....:)

макс
17.03.2014, 13:19
Из 7 пойманных 15.03.14 щук, две были без икры и без молок, отнерестились. Вода на меляках, в камыше, прогрета до 5 градусов.

А_н_д_р_е_й
17.03.2014, 18:34
И можно доверять???

Adm1
17.03.2014, 18:38
И можно доверять???нет. Я снёс ссылку - ресурс левый - берут приказы 2013 года, меняют в них цифру 3 на 4 и постят (с февраля месяца, кстати) и через гугл привлекают страждущих на свои дохлые ресурсы..
ещё в самом головрыбводе приказов нет.. :)

zag
17.03.2014, 20:27
нет. Я снёс ссылку - ресурс левый - берут приказы 2013 года, меняют в них цифру 3 на 4 и постят (с февраля месяца, кстати) и через гугл привлекают страждущих на свои дохлые ресурсы..
ещё в самом головрыбводе приказов нет.. :)

все как всегда, в последних пару дней объявят ?

Adm1
17.03.2014, 20:32
все как всегда, в последних пару дней объявят ?я не в куГсе если честно.. На их сайте пока нету. Сугубо личное мнение - будет с 1-го числа как обычно...

zag
17.03.2014, 20:33
я не в куГсе если честно.. На их сайте пока нету. Сугубо личное мнение - будет с 1-го числа как обычно...

тут пугали, что с 20го... ща Кульбида брешет, что с 19го будет уже лето, до 20 градусов.

zag
17.03.2014, 21:47
я шота ипоал, объясните темноте почему снесли пост вопросный ?

Adm1
17.03.2014, 21:59
я шота ипоал, объясните темноте почему снесли пост вопросный ?
темноте надо объяснить как форумом пользоваться.
1. вот главная страница со списком разделов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там под названием каждого ещё кратко написано о чём они.
Жмём на ссылку любого, например сюда Рыбохрана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В окошке откроется список тем, которые живут в разделе...
Например такая Инициатива по запрету промлова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и о чудо, там уже давно обсуждают тему, о которой был задан вопрос и куда эти посты и были перенесены (а модеры переносят десятки постов в день и писать авторам офтопа где искать свои вопросы и пожелания просто не всегда есть время и натхнэння)
Может немного саркастично написал, но очень старался доходчиво и не только для автора вопроса, но и другим т.к. довольно часто открыто и в личке спрашивают "А где задать вопрос какой чайник на кухню выбрать???" :D Обычно эти самые насущные вопросы и важные правительственные сообщения постят в обсуждении отчётов)))

zag
17.03.2014, 22:01
темноте надо объяснить как форумом пользоваться.
1. вот главная страница со списком разделов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там под названием каждого ещё кратко написано о чём они.
Жмём на ссылку любого, например сюда Рыбохрана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В окошке откроется список тем, которые живут в разделе...
Например такая Инициатива по запрету промлова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и о чудо, там уже давно обсуждают тему, о которой был задан вопрос и куда эти посты и были перенесены (а модеры переносят десятки постов в день и писать авторам офтопа где искать свои вопросы и пожелания просто не всегда есть время и натхнэння)
Может немного саркастично написал, но очень старался доходчиво и не только для автора вопроса, т.к. довольно часто открыто и в личке спрашивают "А где задать вопрос какой чайник на кухню выбрать???" :D

я был подписан на эту тему, шота с настройками произошло, отчета нет ((( меня больше дразнит рыбком и АРУ в подписи...

evm
18.03.2014, 18:50
Сугубо личное мнение - будет с 1-го числа как обычно...

С Черниговщины брехню слышал, что на эти выхи еще нормально и введут никак не раньше 25-27 марта. Но это, повторю, только слухи!

Adm1
18.03.2014, 18:57
С Черниговщины брехню слышал, что на эти выхи еще нормально и введут никак не раньше 25-27 марта. Но это, повторю, только слухи!вот страница оффсайта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - когда там появится ссылка на запреты 2014 года - можно читать.
Также по областям иногда чуть раньше появляется на региональных сайтов.

SL
28.03.2014, 09:19
Про тарифы (http://kyivryboohorona.at.ua/news/rezultati_spilnikh_dij_z_predstavnikami_pravookhor onnikh_organiv/2014-03-27-135) :) 2 кг = 1394 грн, т.е. 697 грн за кг, - красиво жить не запретишь

Жуков
28.03.2014, 10:07
Вилов риби загальною вагою становив - 2 кг., а саме: плітка - 6 шт., синець - 4 шт., густера - 1 шт., судак - 1 шт.. Чим заподіяли збитки рибному господарству України на суму 1394 грн. :):mad:Я понимаю, что до Сорокашей далеко, но во вторник только в одном заливе видел три экипажа с сетями. Сети снимали с рыбой а выбирали на острове. Только в одной лодке 5 белых креповых мешков отборного карася и леща. Шутили, что щуки мало - спинингисты всю виловили. Заподіяли збитки...

zag
28.03.2014, 21:37
:):mad:Я понимаю, что до Сорокашей далеко, но во вторник только в одном заливе видел три экипажа с сетями. Сети снимали с рыбой а выбирали на острове. Только в одной лодке 5 белых креповых мешков отборного карася и леща. Шутили, что щуки мало - спинингисты всю виловили. Заподіяли збитки...

а ну да, телеграфный аппарат без 220v не работает, да и 60v для полевого телефона не найдешь... (((

Сергей 30
20.04.2014, 15:49
в раене с.глебовка вышел сейнер.

Alexzender
25.04.2014, 10:04
в раене с.глебовка вышел сейнер.

В органы звонили?

fed-vitalii
10.06.2014, 12:29
Хотелось бы узнать от знающих людей как обстоит ситуация с Тетеревом , можно ли там рыбачить или вернули статус заповедника ?

YXYS!
10.06.2014, 14:24
Завоведник от Приборска и ниже, до КВХ, а до приборска все ок

fed-vitalii
10.06.2014, 15:58
Можете ссылку кинуть почитать , если есть ?
а то у кого не спрошу все только плечами пожимают и говорят что наверное можно :)

YXYS!
10.06.2014, 16:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
11.06.2014, 13:42
Всегда хотел спросить: на основании чего запрещено рыболовство в Галерном заливе?

Andron
11.06.2014, 21:39
Хотелось бы узнать от знающих людей как обстоит ситуация с Тетеревом , можно ли там рыбачить или вернули статус заповедника ?Если речь о месте впадения в КВХ, то почему "вернули"? Там заповедник и до янукевича был. Инспекция тоже так говорит ;)

Валерий ua
12.06.2014, 13:11
На Чернігівщині запроваджені додаткові тимчасові режимні обмеження в прикордонній смузі

chisg
15.06.2014, 09:39
Если речь о месте впадения в КВХ, то почему "вернули"? Там заповедник и до янукевича был. Инспекция тоже так говорит ;)
При Януковиче там сделали тетеревское лесохозяйство, перед открытием звонил в обласную инспекцию так сказали что отпределяются с тем можно ли там рыбачить, я спросил на каком основании меня могут там оштрафовать так сказали луче не портите себе настроение.
С понедельника снова позвоню им.

Cultik
15.06.2014, 14:52
При Януковиче там сделали тетеревское лесохозяйство, перед открытием звонил в обласную инспекцию так сказали что отпределяются с тем можно ли там рыбачить, я спросил на каком основании меня могут там оштрафовать так сказали луче не портите себе настроение.
С понедельника снова позвоню им.
Конечно при Януковиче,у нас все проблемы возникли-при Януковиче.
Вот кусок карты 2003-го года:
Тогда уже был Янукович,правда еще не президент,но уже к этому стремился.
А вот еще один кусок карты,только 1979-го года.Янукович уже тоже был,но о президентстве,я так думаю,еще не думал.

chisg
16.06.2014, 18:55
Конечно при Януковиче,у нас все проблемы возникли-при Януковиче.
Вы меня не верно поняли до президентства Януковича там был заповедник, в 2008 году был указ президента о переводе его в национальный парк но там на уровне министерств этого не выполнили и как я понимаю Янукович часть территории сделал лесоохотничим хозяйством и передал своим фирмам.
Теперь выходит там заповедника нет.
Законодательно я ничего не нашел.

Kiril
23.06.2014, 09:30
Доброго дня, поважним представникам природоохоронних органів.

Я, та ще більше ніж пів сотні рибалок, були свідками встановлення сіток на акваторії Київського моря, а точніше від Київської греблі (пост ДПС) вздовж узбережжя в напрямку Лебедівки. Сітка встановлена більш ніж на 10 (десять) кілометрів.

Наче в наукових цілях таке можливо робити чи на потреби військових, однак картина вже починає набридати - сітка стоїть більш ніж тиждень.

Звертаючи увагу на те що сітка перешкоджає ловлю з берега, вода не зимова, риба вже починає гнити, та місцями стоїть на відстані 15 метрів від берега.
Будь ласка риболовна більшість просить пояснення такому стану речей на території акваторії Київського моря міста Вишгорода.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.641895&lon=30.516329&z=14&m=b під хрестиком дуже близько від берега, сітка йде в обох напрямках вздовж берега.

Максим
13.03.2015, 11:32
Добрый день!
Подскажите, где можно приобрести отловочный билет в Киеве?
Место лова - Каневское вдхр.
Заранее спасибо!

Adm1
13.03.2015, 11:33
сейчас как таковых нет уже несколько лет. Потому соблюдая норму и минимальный размер рыбы можно смело ловить.

Т.Михалыч
16.03.2015, 10:36
Был вчера на щебёнке, думал порыбачить, но по техническим причинам рыбалка свелась к нулю, поэтому просто ездил дышал весенним воздухом.
В первой протоке, ниже щебёнки наткнулся на промысловиков, эти и с..ки сети уже в заливах городят не стесняясь, посреди бела дня, нерест?, не не слышали(((
Я так понимаю, под Украинкой места уже мало, нужно и левый берег отгородить....
Отака от х..ня(

knyazev
02.04.2015, 08:20
Подскажите пожалуйста неверующему,- можно ли ловить в промежутке берега от южного моста до первого шлюза по левому берегу? И можно ли тогда с 1-м крючком ловить на РК?

Adm1
02.04.2015, 08:24
можно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

knyazev
02.04.2015, 08:24
Большое спасибо за ценную информацию.

лехаа
02.04.2015, 12:18
Как можно проводить дноуглубление ,не на фарватере а в далеке от него, в нерестовый период, ездят баржи, буксиры, и всем насрать на нерест, а если я на лодке выеду меня накажут как злосного нарушителя. Ввопрос к КОНТРОЛИРУЮЩИМ ОРГАНАМ КАК ТАК?? Почему? :eek::confused::mad:

TREK
02.04.2015, 12:32
Как можно проводить дноуглубление ,не на фарватере а в далеке от него, в нерестовый период, ездят баржи, буксиры, и всем насрать на нерест, а если я на лодке выеду меня накажут как злосного нарушителя. Ввопрос к КОНТРОЛИРУЮЩИМ ОРГАНАМ КАК ТАК?? Почему? :eek::confused::mad:

На лодке поидее ходить в городе(селе) можно, ловить низя на нерестилищах. Если не прав поправьте.

лехаа
03.04.2015, 08:58
На лодке поидее ходить в городе(селе) можно, ловить низя на нерестилищах. Если не прав поправьте.

Та дело не во мне. За державу обидно- цитата.:helpme:

patronf
08.04.2015, 06:42
Просветите пожалуйста.
Можно ли рыбачить в нерестовый период (естественно с соблюдением нормы одна удочка-один крючок), с островов со стороны фарватера?
К примеру на протяжении русла р. Днепр от Киева до Украинки?

Zander
08.04.2015, 09:21
Просветите пожалуйста.
Можно ли рыбачить в нерестовый период (естественно с соблюдением нормы одна удочка-один крючок), с островов со стороны фарватера?
К примеру на протяжении русла р. Днепр от Киева до Украинки?

Нельзя.
Только с коренного берега.

С ув

Dralex
08.04.2015, 11:51
Нельзя.
Только с коренного берега.

С ув

Браво!!!!!!!!!! Солидарен.
Можно посмотреть "ответ мусолившего" в соседнем обсуждении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Владимир.
19.04.2015, 16:31
Ребята кто может дать реально действующий номер телефона рыб охраны или любой другой структуры гнобящей браков.

Сивуч
19.04.2015, 18:27
Ребята кто может дать реально действующий номер телефона рыб охраны или любой другой структуры гнобящей браков.
До одного места эти телефоны...пора самим ездить и наводить порядок:вон,входы в старики Десны сетями перегорожены,козлы эти еще рыбацюгам угрожают.Собраться,поехать двумя-тремя машинами да поснимать все нахер-пока инспекцию дождешься.рыбы не останется.

Владимир.
19.04.2015, 22:09
До одного места эти телефоны...пора самим ездить и наводить порядок:вон,входы в старики Десны сетями перегорожены,козлы эти еще рыбацюгам угрожают.Собраться,поехать двумя-тремя машинами да поснимать все нахер-пока инспекцию дождешься.рыбы не останется.

По этому и прошу, РЕАЛЬНЫЙ НОМЕР может кто то всё таки знает?

Beer
20.04.2015, 12:10
Рыбохрана Килова-Высокая дамба-шлюзы

Номер инспектора 093-537-64-81 Руслан,просил звонить при любых нарушениях.

Крот
20.04.2015, 14:44
А по Киеву есть актуальный номер Инспекторов, или этот работает?
067664-35-15

kvaich
21.04.2015, 12:39
Ребята а есть рабочий телефончик инспектора по Бородянскому району?

Владимир.
22.04.2015, 20:31

Спасибо, думаю то что нужно.

Odyvan
22.04.2015, 21:01
:confused: был на набережной в Украинке, рыбачил с 15.30 до 17 с причала, "рыбаки" катаются в лодках подсаки, пруты торчат...браки за острова гоняют, я не пойму запрет или...?

Владимир.
23.04.2015, 17:15
:confused: был на набережной в Украинке, рыбачил с 15.30 до 17 с причала, "рыбаки" катаются в лодках подсаки, пруты торчат...браки за острова гоняют, я не пойму запрет или...?

УКРАИНА!!!:confused:

Odyvan
23.04.2015, 18:00
слышалось весь год вбивали в мозг, что здесь еуропа!!! а оказывается здесь )\(опа!! :confused:

Alexandr_Korobchuk
28.04.2015, 21:19

Та ну нафіг такого інспектора - Кийлівский шлюз рядами сіток утиканий, як включені насоси - браки з драчами рядами стоять:mad: і всі про це знають:mad:.....

Як тільки лід зійшов так сітки і появлись: ставлять і рибу витрушують серед білого дня....

За останні два виїзда на рибалку метрів 500 сіток під ніж пустили.... інша компанія рибаків у нас на очах порізали сіток не менше ....

Єдине що допоможе: інспекторам - лом в сраку, бракам - камінь на шию:mad:

Геннадий С.
29.04.2015, 09:06
ТЕЛЕФОН В КИЕВЕ РЫБОХРАНЫ!!!!
095-086-26-17 МАКСИМ!!!!
Просил звонить по всем вопросам нарушений запрета!!!

SL
29.04.2015, 09:56
ТЕЛЕФОН В КИЕВЕ РЫБОХРАНЫ!!!!
095-086-26-17 МАКСИМ!!!!
Просил звонить по всем вопросам нарушений запрета!!!

http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=43920 этот?
что-то он перестал заходить и комментировать :)

Рыбак777
10.05.2015, 21:48
Это лучшее из всего прочитанного, на тему весеннего запрета! Иначе рыбы в водоёмах Украины скоро совсем не останется!

Рыбак777
10.05.2015, 21:55
Я имел ввиду фразу Alexandr_Korobchuk;1235726: "Єдине що допоможе: інспекторам - лом в сраку, бракам - камінь на шию." Совершенно согласен, достало.

zag
12.05.2015, 11:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот?
что-то он перестал заходить и комментировать :)

я ему звонил в ВС, приехал как положено... НО - то ли так складывается (совпадение), что не замечают "рыбаков" с лодки, голодающих на юмс, лундах, трекерах, то ли основной удар ставят на сеточников...

disel007
13.08.2015, 13:41
Как думаете, что-то выйдет из этого?

13.08.2015 09:50

Вірю, що до кінця року в Україні запрацює нова рибоохорона, яка буде працювати за новими стандартами. Уже провели переговори із міжнародними донорами, які готові надати фінансування для закупівлі нової техніки. Про це наголосив Голова Державного агентства рибного господарства України Ярема Ковалів в програмі «Ранок по-київські» на ТРК «Київ».
«Нову рибоохорону ми організуємо за принципами новоствореної патрульної служби. Найближчим часом очікуємо відповідну постанову КМУ. Одразу після цього ми починаємо активну роботу і за 3, 4 місяці запустимо нову рибоохорону. Залучимо до 1000 людей по всій Україні», - повідомив Голова відомства.
Ярема Ковалів запросив молодих людей, які готові впроваджувати у системі Держрибагенства нові принципи. «Плануємо ліквідувати стару рибінспекцію і створити нову рибоохорону. Провести відкритий конкурс та навчання людей. Ми очікуємо чесних, не корумпованих людей, готових вчитися. Нам підходять навіть ті, хто не має досвіду. Головне – бажання змінювати Україну реальними справами», - підкреслив керівник рибагенства.
«Для того, щоб рибоохорона запрацювала необхідно її повністю перезавантажити. Нині вона не виконує належних функцій. Причини – малі заробітні плати, катастрофічно не вистачає матеріально-технічного забезпечення для боротьби з браконьєрами», - зазначив Ярема Ковалів.
Прес-служба Мінагрополіти

Olaf
13.08.2015, 14:00
хм... ковалив, говоришь? это тот, который вместо запрета промлова увеличил квоты на вылов, упростил процедуру выдачи лицензии на вылов и вообще призвал заместить импортную рыбу отечественной? ... вломят любителям, а освобожденные площади засеят сетками промысловиков :mad:

Индеец
13.08.2015, 17:24
«Нову рибоохорону ми організуємо за принципами новоствореної патрульної служби.

Причини – малі заробітні плати, катастрофічно не вистачає матеріально-технічного забезпечення для боротьби з браконьєрами», - зазначив Ярема Ковалів.
Прес-служба Мінагрополіти

С какого вообще агрономам дали рулить реками, непойму.
И брэхня это. Лундов давно накупили, толку ноль.
Да и не браки, а промысловики главные враги водоемов. За ними, идут земснаряды и зымывы нерестилищь.

Чую спишут денег на форму и спи,,,дять кредиты на тенику. В итоге, еще должны окажемся

zag
13.08.2015, 17:59
С какого вообще агрономам дали рулить реками, непойму.

водные ресурсы всегда относились к аграриям.

Индеец
13.08.2015, 21:00
водные ресурсы всегда относились к аграриям.

Та шо ви гаварите:D
Именно потому правила рыболовства утверждал кабмин:confused:

Но это не суть. Пусть аграрии. Но пусть бы вылавливали То что Посадили:cool: а они наше гребут:mad:
Такая она, хуторянская психология:(

zag
14.08.2015, 00:30
Та шо ви гаварите:D
Именно потому правила рыболовства утверждал кабмин:confused:

Но это не суть. Пусть аграрии. Но пусть бы вылавливали То что Посадили:cool: а они наше гребут:mad:
Такая она, хуторянская психология:(

если вы не в кугсе то институт аграрной экономики (на колосе) разрабатывал программу зарыбления еще в далеких 90ых. именно аграрии из-за орошения взяли под контроль эту отрасль.

Индеец
14.08.2015, 09:55
если вы не в кугсе то институт аграрной экономики (на колосе) разрабатывал программу зарыбления еще в далеких 90ых. именно аграрии из-за орошения взяли под контроль эту отрасль.

И чо? Зарыбили?:mad:

А кагтавить нинана, я тя и так без пол литры с трудом понимаю:D

zag
14.08.2015, 10:02
И чо? Зарыбили?:mad:

А кагтавить нинана, я тя и так без пол литры с трудом понимаю:D
я не говорю, что, что то сделали - я говорю о пренадлежности. ;)

Индеец
14.08.2015, 10:59
я не говорю, что, что то сделали - я говорю о пренадлежности. ;)

Так и я о ней:D патамуша она Не правильная:mad:

Река - не коровник!

Река: Объект собственности украинского Народа и только мы имеем право решать, как ею природопользоваться. Т.е. Это делается через органы местного самоуправления и экологов.
А аграрии пусть продают то что сами вырастили. А не добивают остадки стад дикой рыбы. :mad:

zag
14.08.2015, 11:05
Так и я о ней:D патамуша она Не правильная:mad:

Река - не коровник!

Река: Объект собственности украинского Народа и только мы имеем право решать, как ею природопользоваться. Т.е. Это делается через органы местного самоуправления и экологов.
А аграрии пусть продают то что сами вырастили. А не добивают остадки стад дикой рыбы. :mad:
это как бы ДА, но аграрии изначально пользовались исключительно для орошения, потом поняли, что в почву заселяют полезные микроорганизмы и добавили еще один пункт организмов под который легло ВСЕ... собсно и стали полновласниками, и терь мутят воду.

SLOGGER
15.08.2015, 09:36
Виталя! Не буянь ;):D ... МинАПК - он за производство продуктов питания отвечает ;) - в назавании и про животноводство (коровники) нет ни слова - только АГРО - то есть растеневодство. Рыбный комитет (чи как он там) - всю жизнь под ним был ;) - только в СССР было Министерство рыбной промышленности - но то от того, что флот был океанский и большиство рыбы вылавливалось в океане

Ну а учитывая то, КТО министр счас - я очень сильно удивлен с чего еще океанские траулеры рыбу не ловят на Днепре и почему в каждом селе не продают "лицензионные" сети километрами :cool::cool::cool:

Индеец
15.08.2015, 15:27
Жека, а меня уже не пипчет Кто там из них конкретно управляет. Я б их всех на одну баржу посадил...
Они нам твердят каждый день о европейских перспективах? Твердят:D
Так вот пусть и приводят вопросы природопользования внутренними водоемами страны к европейским образцам. Там промлова во внутрянке нет!:cool:
Пока аграрии будут рулить рекой, будет как было. :(

ОСК1982
17.08.2015, 15:41
Да вообще парадокс - рыболовные угодья под АПК, охотничьи под лесхозом (хотя больше 80-и % на сельскохозяйственных землях и неудобьях)

Небритый
17.08.2015, 16:35
Это делается через органы местного самоуправления и экологов.
Чревато на местное самоуправление вешать такой кусман. А то может выйти "мы сливаем дерьмо с коровника, а что там ниже по течению - не ... беспокоит!".

Индеец
17.08.2015, 17:50
Чревато на местное самоуправление вешать такой кусман. А то может выйти "мы сливаем дерьмо с коровника, а что там ниже по течению - не ... беспокоит!".

До мордылица представителей метного самоуправления, мыхотя бы можемдобраться... Ну чтоб в глаза посмотреть...:cool:

Да ихуже чем есть, в вопросе пользования водными ресуосами, быть уже не может... Я так думаю:(

zag
17.08.2015, 17:55
До мордылица представителей метного самоуправления, мыхотя бы можемдобраться... Ну чтоб в глаза посмотреть...:cool:
чем будем смотреть ? )))

Да ихуже чем есть, в вопросе пользования водными ресуосами, быть уже не может... Я так думаю:(

еще можно осушить реки ;)

ПЫ.СЫ. это так на меня сарказм напал.

Саня1988
19.08.2015, 15:49
Можно еще спустить квх и прочие вх, тогда Днепр будет дикий как раньше:)

Nes
19.08.2015, 18:19
Водными ресурсами (водоемами) руководит Госагенство водных ресурсов Украины. Они подчиняются Минэкологии. А вот рыбой в этих ресурсах заведует нижеупомянутое Агенство под МинАПК, наверное, потому, что рыба-продукт питания...

zag
20.08.2015, 09:59
Водными ресурсами (водоемами) руководит Госагенство водных ресурсов Украины. Они подчиняются Минэкологии. А вот рыбой в этих ресурсах заведует нижеупомянутое Агенство под МинАПК, наверное, потому, что рыба-продукт питания...
тут еще зависит от водоема... если это закрытый водоем без притока то АПК оно не интересно как для орошения так и для продукции.

kvaich
21.08.2015, 13:08
Извинте может не туда куда надо написал. Если что поправьте.
Сообственно вопрос касается Рыбохраны тоже.
И так начну свой рассказ.
Есть в Бородянке исскуственное сделанная озеро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(суджу из того что с одной стороны идут плиты и небольшая дамба) в озеро впадает маленькая речушка Тростянец. Рядом с озером находится "БОРОДЯНСЬКИЙ БУДИНОК-ІНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРІЛИХ ТА ІНВАЛІДІВ" и завод Алюпол.
Так вот в прошлом году я ездил туда ловил карасикана пикер а жена мелочь на удочку возле берега. В этом году с какого то перепуг начали сдирать сначало по 30 грн потом 50 а теперь уже 70 за одного человека.
Нагло вылавливают рыбу сетками. Ходит охрана интерната ганяет рыбаков и сдирает деньги. Квитанции само собой никто не выдает. Говорят что деньги сдирают на благоустрой территории и на будущее зарыбление....Зарыбление само собой небыло. Документов на аренду нету. Обосновывают что озеро находится на територии интерната и пренадлежит ему.И директорша решила заработать бабло.

Подскажите пож как поступить в данной ситуации? Какие документы у них должны быть?
И если на самом деле земля под озером относиться к тер интернату имеют ли они право брать деньги за рыбалку?И еще такой вопросс озеро то выкопали я так понимаю или раньше или во время постройки интерната и тогда же небыло такого понятия как приватизация земли т.д. На каком обосновании они могли его прихватизировать если земля относиться к водным ресурсам.

rubolov
22.08.2015, 03:22
Извинте может не туда куда надо написал. Если что поправьте.
Сообственно вопрос касается Рыбохраны тоже.
И так начну свой рассказ.
Есть в Бородянке исскуственное сделанная озеро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(суджу из того что с одной стороны идут плиты и небольшая дамба) в озеро впадает маленькая речушка Тростянец. Рядом с озером находится "БОРОДЯНСЬКИЙ БУДИНОК-ІНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРІЛИХ ТА ІНВАЛІДІВ" и завод Алюпол.
Так вот в прошлом году я ездил туда ловил карасикана пикер а жена мелочь на удочку возле берега. В этом году с какого то перепуг начали сдирать сначало по 30 грн потом 50 а теперь уже 70 за одного человека.
Нагло вылавливают рыбу сетками. Ходит охрана интерната ганяет рыбаков и сдирает деньги. Квитанции само собой никто не выдает. Говорят что деньги сдирают на благоустрой территории и на будущее зарыбление....Зарыбление само собой небыло. Документов на аренду нету. Обосновывают что озеро находится на територии интерната и пренадлежит ему.И директорша решила заработать бабло.

Подскажите пож как поступить в данной ситуации? Какие документы у них должны быть?
И если на самом деле земля под озером относиться к тер интернату имеют ли они право брать деньги за рыбалку?И еще такой вопросс озеро то выкопали я так понимаю или раньше или во время постройки интерната и тогда же небыло такого понятия как приватизация земли т.д. На каком обосновании они могли его прихватизировать если земля относиться к водным ресурсам.

Если по закону, то:
1. Договор оренды.
2. Без ЗЕМЛЕОТВОДА, Договора оренды , скорее всего быть не может. К Договору оренды, ОБЯЗАТЕЛЬНО, должен прилагаться план(паспорт-схема) водоема.
3. Если водоём с прилегающей тер-ей взят в оренду у государства , то в местной налоговой есть инфа о оплате (ежемесячной, или годовой).

А если так как вы отобразили, в смысле беспредел полнейший, то здесь уже на ваше усмотрение, лесов, болот, возле Бородянки предостаточно. Так сказать , местное самоуправление:)( только собирите для начала оф.ответы от госорганов). Что б подтвердить ваши предположения(що до нахабних , зухвплих та незаконих дій з боку вказаних вище осіб)и что б ошибки не было:).

Влад01
04.09.2015, 14:35
Во как!!!

КИЇВ. 4 вересня. УНН. Канівське водосховище стане першою в Україні водоймою із зонами для любительського та промислового лову відповідно до нової Концепції реформування рибної галузі, що була запроваджена з 2 вересня, передає УНН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) з посиланням на прес-службу Мінагрополітики.
"Не виключено, що в майбутньому ми встановимо плату за користування водоймою рибалкам-любителям, як це запроваджено в більшості країн Європи. Ця плата буде мінімальною, а отримані кошти направлятимуться виключно на зариблення цієї ж водойми", - зазначив Голова Держрибагентства Ярема Ковалів.
Зазначимо, на прикладі Канівського водосховища Держрибагентство має намір в тестовому режимі оцінити, як працюватимуть нові правила рибальства з розподілу водойм на зони любительського та промислового рибальства.

Новость скорее всего в этот раздел, если нет то перенесите плиз.

Мал
05.09.2015, 15:19

zag
05.09.2015, 21:37

тобиш участок от говнянки до шлюза Килов только для любительского рыболовства или для промысловиков так же ? участок ниже Килова может быть платным ?

Мал
05.09.2015, 23:59
тобиш участок от говнянки до шлюза Килов только для любительского рыболовства или для промысловиков так же ? участок ниже Килова может быть платным ?

обращаясь к закону (не поленитесь перепрочесть):
рибогосподарські водойми загального користування - водні
об'єкти, на яких здійснюється любительське і спортивне рибальство
на умовах загального використання водних живих ресурсів без
надання спеціального дозволу на їх використання та без закріплення
цих водних об'єктів за окремими особами;
рибогосподарські водойми спеціального користування - водні
об'єкти, на яких здійснюється любительське і спортивне рибальство
на умовах надання спеціального дозволу на використання водних
живих ресурсів та із закріпленням (або без такого) цих водних
об'єктів за окремими особами;
3.1. Любительський і спортивний лов риби і водних
безхребетних для власних потреб дозволяється всім громадянам
України, іноземцям, а також особам без громадянства у всіх
водоймах України, за винятком вилову у водоймах
природно-заповідного фонду, ставкових та інших риборозплідних
господарствах, водоймах, спеціальне використання яких обмежене
(питні, технічні, лікувальні та інші), водоймах, де лов або
добування (далі - лов) заборонені цими Правилами рибальства.
3.2. Любительське і спортивне рибальство (далі - любительське
рибальство) на водоймах загального користування здійснюється
безоплатно та без надання спеціальних дозволів.
3.3. Любительське рибальство на окремих водоймах або їх
ділянках (далі - водойми) в місцях концентрації (скупчення) риб,
водних безхребетних здійснюється на засадах їх спеціального
використання за спеціальними дозволами органів рибоохорони.
3.4. Водойми та умови використання водних живих ресурсів для
любительського рибальства визначаються органами рибоохорони
на підставі науково-біологічних обгрунтувань.
На окремих водоймах, де науково-дослідні організації не
проводять дослідження, обгрунтовані пропозиції щодо визначення
водойм для любительського рибальства вносяться іхтіологічними
службами органів рибоохорони.
3.5. Дозволи на право здійснення любительського рибальства на
засадах спеціального використання водних живих ресурсів видаються
органами рибоохорони.
3.6. За видачу дозволів справляється плата, розмір якої
встановлюється Укрдержрибгоспом за узгодженням з Мінфіном.
( Пункт 3.6 із змінами, внесеними згідно з Наказом Мінагрополітики
N 229 ( z0819-01 ) від 01.08.2001 )
3.7. Нормативи плати за вилов риби в порядку здійснення
спеціального використання водних живих ресурсів встановлюються
Кабінетом Міністрів України.
Согласно этого наказа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зону загально користування (где можно безоплатно) рыбачить нам урезали по самое немогу.. Об остальных местах каневского водохранилища пока лично я информации не встречал. Без специального разрешения (читая закон) уже низзя:opetr:
ЗЫ .. Кстати, если водоем или его часть не ЗАГАЛЬНОГО користування, то его можно за кем то закрепить...

zag
06.09.2015, 11:50
Без специального разрешения (читая закон) уже низзя:opetr:
ЗЫ .. Кстати, если водоем или его часть не ЗАГАЛЬНОГО користування, то его можно за кем то закрепить...

каким законом можно ограничить доступ к водоемам общего пользования ? Днепр по всей его протяженности не является водоемом НЕ ЗАГАЛЬНОГО користування.

Мал
06.09.2015, 17:13
каким законом можно ограничить доступ к водоемам общего пользования ? Днепр по всей его протяженности не является водоемом НЕ ЗАГАЛЬНОГО користування.
Читай пункт 3.4. Этим же законом.. Рыбинспекция определила зону для любительской ловли.. Что дальше? Лично мне не понятно. Либо за деньги, либо только промлов. Это всё моё мнение и я бы хотел ошибаться. Поправте, буду рад.

Freshman
06.09.2015, 17:26
Не знаю, могу судить только по рассказам. Но...рассказывали мне, что ранее правее Украинки ловить было низзя. Так может это "низзя" до сих пор не снималось, но смотрели сквозь пальцы? А теперь, при написании нового приказа, опираются на старый, в котором это "низзя" фигурировало и иначе приказ не сформулируешь?

zag
06.09.2015, 17:29
Читай пункт 3.4. Этим же законом.. Рыбинспекция определила зону для любительской ловли.. Что дальше? Лично мне не понятно. Либо за деньги, либо только промлов. Это всё моё мнение и я бы хотел ошибаться. Поправте, буду рад.

рыбинспекция не закон а контролирующий орган исполнения закона. Рыбинспекция не может писать законы.

Мал
06.09.2015, 17:58
рыбинспекция не закон а контролирующий орган исполнения закона. Рыбинспекция не может писать законы.

Писать не может.. а определять зону для любительской ловли может.. советую таки прочесть закон..

zag
06.09.2015, 18:14
Писать не может.. а определять зону для любительской ловли может.. советую таки прочесть закон..

даже не буду искать, бред. водойми загального користування підпорядковуються лише закону а не окремим держслужбам, за умови зони відчужденяя або окремого закону на заповідну зону. Більше того, якщо заповідна зона не виділена для відтворення саме рибного господарства. Были уже такие как то на КВХ, громада рыбалок ...

Индеец
06.09.2015, 18:35
Ребят, сорри но вы занимаетесь правовым онанизмом, ставя тлегу впереди лошади...
Вы ж книги не читаете задом наперед.
Иерархия такая : Конституция-Водный Кодекс-Закон-подзаконные акты( тут приказ)
Отсюда и плясать.
А там, насколько я помню, все водоемы общегосударственного значения(протекающие более чем в одно области) являются водоемами общего пользования. То есть наши.
Все остльное, от лукавого.
При плохом Союзе их действитльноарыбляли промысловими видами, аа основании онироринга лишнее вылавливаи в промысловыхонах.
Сечас, принципиально другое.
Они именно внглую, на одоемах общего пользования, хотят отхватить себе угодья уже на основании заКона. Хотя не имеют на это права.
Тут вспоминается ондо видео из ютуба, под названием правильно воспитанный белый ребенок.

Надо бы оспаривать часть положени этого закона. Но кто это сделает...?

zag
06.09.2015, 18:48
Надо бы оспаривать часть положени этого закона. Но кто это сделает...?

оспаривать пока нечего, запрещающего для нас пока ничего нет. а вот если будут обозначены территории для промысловиков - уже будет поздно.

Мал
06.09.2015, 21:10
оспаривать пока нечего, запрещающего для нас пока ничего нет

Конечно ничего нет.. нам разрешили ловить в рамках маленькой зоны каневского водохранилища, а так ничего не запрещали..

Мал
06.09.2015, 21:14
, все водоемы общегосударственного значения(протекающие более чем в одно области) являются водоемами общего пользования.

"Водойми та умови використання водних живих ресурсів для
любительського рибальства визначаються органами рибоохорони
на підставі науково-біологічних обгрунтувань." Они нам визначили .. Нету никаких понятий общегосударственного значения..

zag
06.09.2015, 21:37
Виталя пАкаж статью закон, плиз.

Мал
06.09.2015, 21:44
Виталя пАкаж статью закон, плиз.

раздел 3
Согласно закона рыбохрана имеет право определять участки ЗАГАЛЬНОГО використання.. Что нам и определили этим накозом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если я ошибаюсь (я бы этого очень хотел) поправьте..

zag
06.09.2015, 21:52
раздел 3
Согласно закона рыбохрана имеет право определять участки ЗАГАЛЬНОГО використання.. Что нам и определили этим накозом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

это правила рыболовства любительского, но не закон о моем праве пользования водными объектами общего значения.

Мал
06.09.2015, 21:55
это правила рыболовства любительского, но не закон о моем праве пользования водными объектами общего значения.

Завтра позвоню в рыбохрану, узнаю, расскажу в деталях

zag
06.09.2015, 21:55
[url]

в том то и дело что на данный момент еще ничего не произошло, НО ровно до того момента пока не обозначат границы для промысла, но будет поздно. Во всяком случае я так вижу это.

zag
06.09.2015, 21:57
Завтра позвоню в рыбохрану, узнаю, расскажу в деталях

сомневаюсь, что расскажут правду, тот кто знает промолчит, кто не знает скажет, что все нормально.

ОСК1982
07.09.2015, 09:08
Панове, меня смущает, что этот приказ не зарегистрирован в минюсте,
ведь, исходя из п.3.2. Наказу Минюста №883/5 от 15.05.2013г. " Про внесення змін до Порядку подання нормативно-правових актів на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України та проведення їх державної реєстрації" - "Державній реєстрації підлягають нормативно-правові акти будь-якого виду незалежно від строку їх дії (постійні чи обмежені певним часом) та характеру відомостей, що в них містяться, у тому числі з грифами обмеження доступу до документа («Для службового користування», «Таємно», «Цілком таємно», «Особливої важливості»), а також прийняті в порядку експерименту, якщо в них є одна або більше норм (правил поведінки), що:

зачіпають соціально-економічні, політичні, особисті та інші права, свободи й законні інтереси громадян, проголошені й гарантовані Конституцією та законами України, Конвенцією, міжнародними договорами України, згоду на обов'язковість яких надано Верховною Радою України, та acquis communautaire, а також з урахуванням практики Європейського суду з прав людини, установлюють новий або змінюють, доповнюють чи скасовують існуючий організаційно-правовий механізм їх реалізації;"

Мал
07.09.2015, 16:17
Долго перенаправляли, потом пообещали узнать и перезвонить.. Перезвонил человек сказал, что ловить можно и на остальной части водоема, все хорошо. В конце добавил, что с лодки ЛУЧШЕ не выезжать рыбачить.. Считаю разговор "ниочем"..

zag
07.09.2015, 16:22
Долго перенаправляли, потом пообещали узнать и перезвонить.. Перезвонил человек сказал, что ловить можно и на остальной части водоема, все хорошо. В конце добавил, что с лодки ЛУЧШЕ не выезжать рыбачить.. Считаю разговор "ниочем"..
значит падлянка таки есть, скоро всплывет. (

TREK
09.09.2015, 08:58
Так, что, теперь выйти в Кийлове в сторону Стаек половить, нужно с собой на всяк случай гладкоствол брать с солью или резиной? :confused:

zlovred
09.09.2015, 09:27
Всем доброго дня!
Приказом Киеврыбоохраны от 02.09.15 № 96 выделено участок Каневского водохранилища для любительского и спортивного рыболовства для общего пользования (бесплатно).
Согласно пункта 3.11 Правил "На водоймах, визначених для любительського рибальства забороняється промислове рибальство"
Вывод - на участке от 1 шлюза до линии с. Процев - с. Плюты промысловики рыбачить не будут, согласно этого приказа им теперь запрещено. А ниже остается так как и раньше - и любители и промысловики вместе, так что в районе Килова и ниже можете спокойно рыбачить и с берега и с лодок.

</pre>

zag
09.09.2015, 10:29
Всем доброго дня!
Приказом Киеврыбоохраны от 02.09.15 № 96 выделено участок Каневского водохранилища для любительского и спортивного рыболовства для общего пользования (бесплатно).
Согласно пункта 3.11 Правил "На водоймах, визначених для любительського рибальства забороняється промислове рибальство"
Вывод - на участке от 1 шлюза до линии с. Процев - с. Плюты промысловики рыбачить не будут, согласно этого приказа им теперь запрещено. А ниже остается так как и раньше - и любители и промысловики вместе, так что в районе Килова и ниже можете спокойно рыбачить и с берега и с лодок.

при этом в сетях.

zlovred
09.09.2015, 11:35
при этом в сетях.

петицию я тоже подписал

zag
09.09.2015, 11:37
петицию я тоже подписал
Макс - никаких претензий, так, мысли в слух ...

09.09.2015, 17:51
Госрыбагенство предложило повысить штрафы для рыбаков в десятки раз
9 сентября 2015, 16:06
Новости по теме

Нарушение правил рыбалки может повлечь наказание в 2,5 тысячи гривен.

Госрыбагенство предложило повысить штрафы за незаконную рыбалку в десятки раз в рамках борьбы с браконьерством.

"Минимальные штрафы являются одной из причин того, почему и рыбаки-промышленники, и рыбаки-любители, и предприниматели, осуществляющие дноуглубительные работы, систематически нарушают законодательство. Только за первое полугодие 2015 только из-за браконьерства Украина потеряла около 50 млн грн", - цитирует пресс-служба ведомства его начальника Ярему Ковалива.

Госрыбагентство предлагает повысить штрафы за нарушение правил рыбалки с 34-170 грн до 680-2550 грн для граждан и с 170-510 грн до 3400-5100 грн для должностных лиц; за незаконное занятие рыбным промыслом - с 1700-3400 грн до 34-85 тысяч грн; за превышение лимита на использование природных ресурсов. - с 51-306 грн до 153-510 грн.

За добычу рыбы при помощи электроудочек, взрывчатки и т.п. предложено ввести вместо административной ответственности уголовную - в виде тюремного заключения от 2 до 5 лет.

Отдельно предлагается выделить нарушения, связанные с осетровыми видами рыб. За незаконный ввоз, вывоз или хранения осетровых с целью сбыта может быть введен штраф 11,9-22,1 тысячи гривен.

Незаконную добычу песка, гравия, незаконную прокладку кабелей, труб и других коммуникацией, которые могут влиять на состояние рыбного хозяйства преложено наказывать штрафом от 8330 до 16830 грн.

vitalz
09.09.2015, 21:39
Они нам визначили .. Нету никаких понятий общегосударственного значения..
все что я им всем хочу вызначить-это их место. у параши! не захотят-тогда на кладбище!
у меня такое впечатление,что последние лет 15 эта ср..я рыбо-типа-охрана охраняет только интересы "правильных" "профессиональных" "рыболовов" с километрами "удочек" и от них же кормится и прямо и опосредованно. а решать проблемы хочет за счет нас с вами "неправильных" и "злостных" нарушителей со спинингами,фидерами и удочками.
сколько штрафов за перелов и недомерков за 15 лет заплатили "профи" и сколько содрали с любителя???

Den4ik
17.09.2015, 15:13
ГЛАВРЫБВОД информирует:

zlovred
17.09.2015, 16:49
Ну что, ловим очередной привет от ГЛАВРЫБВОДА для рыбаков любителей

П.С. Допустим себя занрать в резервацию на каневском, на следующий год возьмутся за киевское, кременчутское, каховское, так что рыбаки из других регионов, подключайтесь активно либо вас тоже самое будет ожидать, по одиночке ГЛАВРЫБВОД поустанавлиевает свои правила, а вместе мы этого не допустим. Расспространяйте эту информацию на сайтах/форумах/соц.сетях, пишите письма. За пром.лов тишина, никто его не трогает, а любителей рыболовов давят.

Можно узнать чем Вас тут задавили?

Adm1
17.09.2015, 16:55
А известно почему Речище, Устья и Сосны попали под запретку если верить этой картинке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Den4ik
17.09.2015, 19:02
Можно узнать чем Вас тут задавили?

Тем что усановили рамки для любительского лова, а не написали что вот тут запрещен пром.лов. Если Вас устраивает такое, то меня нет. В дальнейшем рамки можно пересмотреть. Кстате, вот те карты что были выложены были взяты вместе с приказом по ссылке, сейчас эти карты не подгружаюсьются, может это у меня глюк или их уже удалили...

zlovred
17.09.2015, 19:53
Тем что усановили рамки для любительского лова, а не написали что вот тут запрещен пром.лов. Если Вас устраивает такое, то меня нет. В дальнейшем рамки можно пересмотреть. Кстате, вот те карты что были выложены были взяты вместе с приказом по ссылке, сейчас эти карты не подгружаюсьются, может это у меня глюк или их уже удалили...

<!--[if gte mso 9]><xml> <o:OfficeDocumentSettings> <o:AllowPNG/> </o:OfficeDocumentSettings> </xml><![endif]--> Во-первых – карты были удалены по моей просьбе, так как благодаря Андрею в этих картах мы увидели ошибку, за что ему огромное спасибо, а от лица Гловрыбвода приносим искренние извинения. До понедельника карты будут добработаны и выложены на сайт.
Во-вторых – рамки никто любителям не устанавливал. Наоборот, приказами Головрыбвода и Киеврыбоохраны на участке от северной границы Киева до линии с. Процев – с. Плюты промысловикам теперь запрещено ловить рыбу.
P.s. Еще раз огромное спасибо Андрею!
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:TrackMoves/> <w:TrackFormatting/> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:DoNotPromoteQF/> <w:LidThemeOther>RU</w:LidThemeOther> <w:LidThemeAsian>X-NONE</w:LidThemeAsian> <w:LidThemeComplexScript>X-NONE</w:LidThemeComplexScript> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> <w:SplitPgBreakAndParaMark/> <w:EnableOpenTypeKerning/> <w:DontFlipMirrorIndents/> <w:OverrideTableStyleHps/> </w:Compatibility> <m:mathPr> <m:mathFont m:val="Cambria Math"/> <m:brkBin m:val="before"/> <m:brkBinSub m:val="--"/> <m:smallFrac m:val="off"/> <m:dispDef/> <m:lMargin m:val="0"/> <m:rMargin m:val="0"/> <m:defJc m:val="centerGroup"/> <m:wrapIndent m:val="1440"/> <m:intLim m:val="subSup"/> <m:naryLim m:val="undOvr"/> </m:mathPr></w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" DefUnhideWhenUsed="true" DefSemiHidden="true" DefQFormat="false" DefPriority="99" LatentStyleCount="267"> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Normal"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="heading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="35" QFormat="true" Name="caption"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="10" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" Name="Default Paragraph Font"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="11" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtitle"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="22" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Strong"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="20" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="59" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Table Grid"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Placeholder Text"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="No Spacing"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Revision"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="34" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="List Paragraph"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="29" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="30" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="19" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="21" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="31" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="32" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="33" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Book Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="37" Name="Bibliography"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" QFormat="true" Name="TOC Heading"/> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;} </style> <![endif]-->

Утренний рассвет
17.09.2015, 21:00
Какое разрешение на любительский лов одной снастью с одним крючком, с лимитом в 3кг. нужно и от кого ?????????????? Это задекларировано в правах граждан и никто дополнительно не имеет права издавать никаких нормативных актов.

Adm1
17.09.2015, 21:11
Какое разрешение на любительский лов одной снастью с одним крючком, с лимитом в 3кг. нужно и от кого ?????????????? Это задекларировано в правах граждан и никто дополнительно не имеет права издавать никаких нормативных актов.
а почему с одним? лучше вообще без крючка и 500 баксов в неделю. Откуда эта отсебятина??? где это прописано (перечитал текст приказа 3 раза). Народ, не додумывайте от себя страшилки (сам не безгрешен), а читайте и что непонятно - задавайте вопросы. Одна снасть с одним гаком это на период нереста!!
А по промлову - кто-то помнит в указанной акватории хоть одну промшаланду за последние надцать лет? Так чего бучу поднимать?
Я сам был скептично настроен, но вникнув, пока вижу позитив. Будут негативные официально изложенные факты - будем бузить.. А покамест - на воду дуем.. :(

Shura
18.09.2015, 07:36
а почему с одним? лучше вообще без крючка и 500 баксов в неделю. Откуда эта отсебятина??? где это прописано (перечитал текст приказа 3 раза). Народ, не додумывайте от себя страшилки (сам не безгрешен), а читайте и что непонятно - задавайте вопросы. Одна снасть с одним гаком это на период нереста!!
А по промлову - кто-то помнит в указанной акватории хоть одну промшаланду за последние надцать лет? Так чего бучу поднимать?
Я сам был скептично настроен, но вникнув, пока вижу позитив. Будут негативные официально изложенные факты - будем бузить.. А покамест - на воду дуем.. :(

В Киевской акватории и так не очень сильно сетями пересыпано всегда было. Лучше бы Киеское море в запрет промлова внесли, а то всё вдоль и поперек пересыпано сетями - хоть в шахматы играй !!! Обнаглели уже до того, что и в верховьях Киевского моря спокойно по фарватору пройти нельзя - обязательно в пром сеть влететь винтом можно !!!

zag
18.09.2015, 09:52
В Киевской акватории и так не очень сильно сетями пересыпано всегда было. Лучше бы Киеское море в запрет промлова внесли, а то всё вдоль и поперек пересыпано сетями - хоть в шахматы играй !!! Обнаглели уже до того, что и в верховьях Киевского моря спокойно по фарватору пройти нельзя - обязательно в пром сеть влететь винтом можно !!!
помнишь фильму "Троя" там на колесницах на оси мечи крепили ? надо семифутовый под киль запустить ;)

zag
18.09.2015, 09:59
Макс, мне как простому рыбацюге ( знаю из инспекторов только тебя) на данном этапе, ввиду происходящего безобразия в рыбном хозяйстве в правовом поле и пуения его кем попало - не приходится верить в искренность и желание издателей подобных приказов улучшить обстановку как на воде так и под ней. посему любой подобный указ-приказ в большей степени напрягает а не расслабляет. Нас так долго системой учили во всем уметь находить в первую очередь подводные камни и плохое. Именно по этому такой кипишь. Да и мой "зажмуринный третий глаз" чует нехорошее ;)

Den4ik
18.09.2015, 10:05
Это радует, разъяснения по поводу выданых приказов:

Olaf
18.09.2015, 10:20
интересно, а кто то может назвать случаи промыслового лова в голубой зоне киева? (я имею ввиду официально разрешенного, а не браков - этих как раз хватает. и им начихать на разрешения-запреты головрыбвода) что то я ни одного не припоминаю...

Ogly
24.09.2015, 15:55
Допоможемо побороти узаконене браконьєрством разом!!! Підпишіть петицію та розкажіть про неї друзям !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andi
24.09.2015, 22:25
Допоможемо побороти узаконене браконьєрством разом!!! Підпишіть петицію та розкажіть про неї друзям !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это по моему уже 3я, или 4я петиция которую подписываю, и все от Томенко. Правба в одной уже нормально так народу, а тут пшик...
Раз про петиции, да та де тимашенку в Гондурас, а? ..:D

Den4ik
29.09.2015, 23:42
Любительская рыбалка скоро станет платной....

Утренний рассвет
30.09.2015, 10:08
И опять я бучу поднимаю? :opetr:Любительская рыбалка - платная!!!! В Европе..... Мне если можна, сначала, зарплату как в Европе, а потом, уже, куда её тратить....

Miirka
08.10.2015, 12:11
Штрафні санкції за незаконний лов струмкової форелі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства у Львівській області всім рибалкам-любителям нагадує, що згідно діючих «Правил любительського та спортивного рибальства» форель струмкова, як зникаючий вид, заборонена до вилову на протязі цілого року.

источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Индеец
08.10.2015, 13:23
Тайные "громадськи обговорення" состоялись.
Всю рыболовную общественность и торговлю представляло менее двух десятков человек.
Со слов Головрибвода, мы(рыболовы) сами предложили ввести альтернативную платную рыбалку:eek: на водоемах общего пользования(Днепр).
На фото вижу Серегу, Илью, Славу... И конечно Нелипу.

У меня вопрос: кто это предложил?:mad:

zag
08.10.2015, 13:39
Тайные "громадськи обговорення" состоялись.
Всю рыболовную общественность и торговлю представляло менее двух десятков человек.
Со слов Головрибвода, мы(рыболовы) сами предложили ввести альтернативную платную рыбалку:eek: на водоемах общего пользования(Днепр).
На фото вижу Серегу, Илью, Славу... И конечно Нелипу.

У меня вопрос: кто это предложил?:mad:
(с) меня давят смутные сомнения: у Шпака магнитофон, у посла медальон !

Сёрый
08.10.2015, 14:41

По просьбам трудящихся поднимаем цены на золото, хрусталь...:confused::(:mad:

Алекс!1
08.10.2015, 17:20
Смотрите этажом ниже. Платная рыбалка на водоёмах общественного пользования идёт в противоречие с конституцией. Скоро за воздух заставят платить. Кстати, а за что любителям надо будет платить, если пром зона всё вытягает?

Индеец
08.10.2015, 20:06
Смотрите этажом ниже. Платная рыбалка на водоёмах общественного пользования идёт в противоречие с конституцией. Скоро за воздух заставят платить. Кстати, а за что любителям надо будет платить, если пром зона всё вытягает?

Так отож!
При Союзе, плтии 30копеек в день только те, кто планировал унести с водоема 5 кг рыбы, а не 3 как все.
И она была!!!!

А теперь, они в натуре себе хотят выделит участки Реки под пром лов и пот платный лов, вопреки Конституции.
И как, спрашивается доказывать потом что ты не верблюд, если ты пересекаеш их участок на лодке, со спином и рыбой на кукане, что ты не выловил ее там же???
А ведь промысловики-бракоши начнут защищать эти участки как собственный огород...

Кароче. В случае ввода этих правил и инцедентов на воде, нового начальника Ковалива будем привлекатьк суду как соучастника преступления создавшего условия для него.

И именно чтоб уйти от грядущей ответственности, они и провели "громадськи обговорення" тайно. Типа это была нашаже инициатива.

Саня1988
15.10.2015, 14:58
Так отож!
При Союзе, плтии 30копеек в день только те, кто планировал унести с водоема 5 кг рыбы, а не 3 как все.
И она была!!!!

А теперь, они в натуре себе хотят выделит участки Реки под пром лов и пот платный лов, вопреки Конституции.
И как, спрашивается доказывать потом что ты не верблюд, если ты пересекаеш их участок на лодке, со спином и рыбой на кукане, что ты не выловил ее там же???
А ведь промысловики-бракоши начнут защищать эти участки как собственный огород...

Кароче. В случае ввода этих правил и инцедентов на воде, нового начальника Ковалива будем привлекатьк суду как соучастника преступления создавшего условия для него.

И именно чтоб уйти от грядущей ответственности, они и провели "громадськи обговорення" тайно. Типа это была нашаже инициатива.

Все ж хотели в Европу...с голой жо..й, получите и распишитесь. Платная рыбалка по европейским стандартам, зарплаты украинские.

zag
15.10.2015, 15:35
Все ж хотели в Европу...с голой жо..й, получите и распишитесь. Платная рыбалка по европейским стандартам, зарплаты украинские.
и каким боком одно к другому, абы хоть что нибудь но булькнуть. в сересесре рыбалка была платной, сильно прикрыт был зад ? до всего этого отловочные так же продавали, куда ушли деньги, их кто нить видел, за исключением отдельных лиц ?

Саня1988
15.10.2015, 17:39
и каким боком одно к другому, абы хоть что нибудь но булькнуть. в сересесре рыбалка была платной, сильно прикрыт был зад ? до всего этого отловочные так же продавали, куда ушли деньги, их кто нить видел, за исключением отдельных лиц ?

Вот таким боком, отловочные для ловли с лодки и платная рыбалка с берега для всех - разные вещи.
Так что давайте не будем про "булькать" мы ж не в школе начальных классов чтоб так говорить.
И никто не говорит за ссср, я о современных реалиях до решения рыбвода о платной рыбалке.

Если хотят по-европейски, надо показать результат что рыбу запустили и ее действительно стало много, тогда можно говорить об оплате, а то получается что начинают с хвоста, когда надо с головы.

zag
15.10.2015, 18:35
Вот таким боком, отловочные для ловли с лодки и платная рыбалка с берега для всех - разные вещи.
Так что давайте не будем про "булькать" мы ж не в школе начальных классов чтоб так говорить.
И никто не говорит за ссср, я о современных реалиях до решения рыбвода о платной рыбалке.

Если хотят по-европейски, надо показать результат что рыбу запустили и ее действительно стало много, тогда можно говорить об оплате, а то получается что начинают с хвоста, когда надо с головы.
приведенная Вами норма есть европейская, или европейцы выдвинули условия вступления в ЕС или Вы не в курсе кто именно у руля и кто лоббирует подобные типа правила ?

Саня1988
15.10.2015, 19:33
приведенная Вами норма есть европейская, или европейцы выдвинули условия вступления в ЕС или Вы не в курсе кто именно у руля и кто лоббирует подобные типа правила ?

А кто у руля? Не в курсе.:)

flyp201
16.10.2015, 10:12
НЕ ПРОХОДИМ МИМО ГОСПОДА ИДИТЕ ИЗЛАГАЙТЕ Я НА ПРОШЛОМ БЫЛ ЛЮДЕЙ АЖ ЧЕЛ 20 БЫЛО ЗАВТРА НА РЫБАЛКЕ С УТРА. НА 12 00 ПОСТАРАЮСЬ С НАПАРНИКОМ ПРИБЕЖАТЬ.:gan2::gan2::gan2::gan2:
Завтрав 12:00
Міжнародний Виставковий Центр
Броварський проспект, 15, Киев, 02660
Учасники: Голова Держрибагентства Ярема Ковалів, його заступник Андрій Кравченко, Голова ГО Agro.Reforms.UA Олег Проценко, представники громадських об’єднань, рибалки-любителі, рибалки-спортсмени.

Програма:
12.00-12.45 – презентація проекту постанови "Про порядок здійснення любительського та спортивного рибальства". Спікер – Олег Проценко, Agro.Reforms.UA
12.45-13.45 – обговорення Проекту з учасниками круглого столу
13.45 – 14.30 – блок "Питання – відповіді"

Запрошуємо всіх охочих долучитись до обговорення!
За додатковою інформацією та з питань реєстрації звертайтеся: (044) 486-62-43

Viktor 74
20.10.2015, 20:06
обещают новый патруль... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше-бы магазинам и базарам запретили недомерками торговать !

vvl
20.10.2015, 21:58
обещают новый патруль... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно, Недолипы уже свои щупальца успели запустить?

zag
21.10.2015, 11:06
на базарах и магазинах я недомерков не видел или очень, очень редко, больше всего недомерков продают уже в продукции (тарань, копчения и т.п.) наказывать нужно поставщика а не продавца, продавца только в том случае если нет доков на товар.

Небритый
21.10.2015, 12:01
на базарах и магазинах я недомерков не видел или очень, очень редко, больше всего недомерков продают уже в продукции (тарань, копчения и т.п.) наказывать нужно поставщика а не продавца, продавца только в том случае если нет доков на товар.
Сильпо. Судачата см по 20-25. Откуда, правда, не знаю - может из какого-то пруда.

А к запрету торговли недомерками еще б и запрет на продажу "тряпок" с достаточными штрафами (чтобы и "договариваться" не было резона, и чтобы по-карману било).

zag
21.10.2015, 13:05
Сильпо. Судачата см по 20-25. Откуда, правда, не знаю - может из какого-то пруда.

А к запрету торговли недомерками еще б и запрет на продажу "тряпок" с достаточными штрафами (чтобы и "договариваться" не было резона, и чтобы по-карману било).
я когда то выкладывал фото Черкассы, ЧП не помню, база Волынская завалена.

flyp201
21.10.2015, 15:05

Не скажи все продавцы должны знать какой размер можно продавать а какой нет если розница будет сцать покупать не размер соответственно его нет смысла ловить.А беда этого всего вопще в том что у нас даже пром лов не говоря уже о бракошах не имеют элементарных холодильников ни на складе ни в машине и по этому половина дохляка и идёт в лучшем случае на тарань а в худшем в мусор ДАК НАХРЕНА КОЗЕ БАЯН ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ!!!!:kirtsun_02full: Струлять нужно без суда и следствия :mad:

zag
21.10.2015, 16:22
Не скажи все продавцы должны знать какой размер можно продавать а какой нет если розница будет сцать покупать не размер соответственно его нет смысла ловить.А беда этого всего вопще в том что у нас даже пром лов не говоря уже о бракошах не имеют элементарных холодильников ни на складе ни в машине и по этому половина дохляка и идёт в лучшем случае на тарань а в худшем в мусор ДАК НАХРЕНА КОЗЕ БАЯН ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ!!!!:kirtsun_02full: Струлять нужно без суда и следствия :mad:
каким боком продавец к размерам разрешенным к вылову ? у него есть доки от "добытчика" а законно он их добыл или нет должно пипать не продавца.

flyp201
21.10.2015, 16:34
каким боком продавец к размерам разрешенным к вылову ? у него есть доки от "добытчика" а законно он их добыл или нет должно пипать не продавца.

А каким боком все рыбаки любители должны знать размер и нормы??????:confused::confused::confused: Дабы их новый водный патруль за жопу не брал:confused::confused::confused:

zag
21.10.2015, 16:41
А каким боком все рыбаки любители должны знать размер и нормы??????:confused::confused::confused: Дабы их новый водный патруль за жопу не брал:confused::confused::confused:
водитель любитель должен знать ПДД ? или его жена (муж) которые ездят исключительно штурманом обязаны их знать или соблюдать ?

flyp201
21.10.2015, 20:56
водитель любитель должен знать ПДД ? или его жена (муж) которые ездят исключительно штурманом обязаны их знать или соблюдать ?

Да и деды на сети ловили и что завтра сети в руки и айда:confused::confused::confused::confused::confu sed::confused:

Valentina
21.10.2015, 21:10
Да и деды на сети ловили и что завтра сети в руки и айда:confused::confused::confused::confused::confu sed::confused:

Спочатку запитай у дідів, які принципи їх ловлі сітками були. Якщо є ще в кого спитати... Діди про внуків думали. А промисловики думають тільки. як побільше нагребти, а ще - вкрасти у хазяїна найкращий куш і продати. Щоб заробити гарно. Сьогодні. Завтра їх цікавить тільки в плані збагачення!
Люди............. :(

flyp201
21.10.2015, 22:45
Спочатку запитай у дідів, які принципи їх ловлі сітками були. Якщо є ще в кого спитати... Діди про внуків думали. А промисловики думають тільки. як побільше нагребти, а ще - вкрасти у хазяїна найкращий куш і продати. Щоб заробити гарно. Сьогодні. Завтра їх цікавить тільки в плані збагачення!
Люди............. :(

Разговор был не о том читай ниже. Господин zag защищает розницу нашу благородную которая по бумажкам шнурков продаёт . А как деды ловили знаю и как сети плели знаю ток не моё это :eek: .А наша розница клопы покупают чё предложат подешевле :mad::mad::mad:

Valentina
21.10.2015, 23:16
Разговор был не о том читай ниже. Господин zag защищает розницу нашу благородную которая по бумажкам шнурков продаёт . А как деды ловили знаю и как сети плели знаю ток не моё это :eek: .А наша розница клопы покупают чё предложат подешевле :mad::mad::mad:
+ 100%.
Вибачаюсь за неуважність. :o

zag
22.10.2015, 12:12
уважаемый, у меня не хватает терпения и сил довести до Вас истину как школоте у доски. преподаватель весь вспотел доказывая, что правильно вот так... я на отдых, фуух.

brutus
22.10.2015, 12:34

По идее ЛЮБАЯ рыба, находящаяся в продаже, и оформленная соответствующими доками, теоретически, может быть выращена искусственно.
Отсюда вывод. За происхождение недомерков в продаже должны нести ответственность компетентные и уполномоченные на то органы, ибо для отслеживания происхождения товара необходимо проводить определенные следственные действия.

zag
22.10.2015, 12:41
По идее ЛЮБАЯ рыба, находящаяся в продаже, и оформленная соответствующими доками, теоретически, может быть выращена искусственно.
Отсюда вывод. За происхождение недомерков в продаже должны нести ответственность компетентные и уполномоченные на то органы, ибо для отслеживания происхождения товара необходимо проводить определенные следственные действия.
ну так я об чем. у продавца есть доки, насколько они законны решают следственные органы. Но если они в порядке и недомерки вправду выращены в искуственных водоемах - какие претензии к продавцу ? Другое дело поддельные документы это уже совсем другая статья и наказание.

flyp201
22.10.2015, 18:00
ну так я об чем. у продавца есть доки, насколько они законны решают следственные органы. Но если они в порядке и недомерки вправду выращены в искуственных водоемах - какие претензии к продавцу ? Другое дело поддельные документы это уже совсем другая статья и наказание.

Ты что из правительства:confused: говориш как орган правительства :confused: ДОКИ ДОКИ разбиратся происхождение следственные действия люди вы что с Европы свалились пока ты разберёшся тебя 50 раз купят если что не так или скажут отвянуть те кто по выше а доки каждый 2 палит во дворе :lodka-n::lodka-n::lodka-n: Знаем плавали в розничном утиле:kirtsun_02full:

lifewraith
30.10.2015, 11:46
вот это у вас горячая дискуссия получилась. А говорят, что рыбаки спокойные люди..)))

flyp201
02.11.2015, 11:27
вот это у вас горячая дискуссия получилась. А говорят, что рыбаки спокойные люди..)))

В основном спокойные пока мотором пару раз в сети не влетиш а когда режеш ещё какой то пиндос с берега машет в лучшем случае :( Раньше хоть на ночь ставили по расвету снимали а сейчас стоят сутками :mad::mad::mad:

zag
04.11.2015, 17:35
чОтко и ясно:
Починаючи з 2 вересня 2015 року, відповідно до наказу Київрибоохорони №96, на Канівському водосховищі в межах Київської області запроваджено чітке зонування для любительського та промислового лову, детальніше про це можна прочитати тут.

zvu2zvu2
07.11.2015, 23:47
Форумчане! помогите начинающему рыбаку.
С уважением и трепетом отношусь к рыбе и рыбалке вцелом.
Очень НЕ хочу нарушать никакие правила. Но в правилах запутался окончательно. Есть какие-то карты, на которые нанесены участки где запрещенно круглогодично ловить рыбу? Я в координатах не смыслю, все точки лова ищу просто куда дорога заведет.
Расскажу ситуацию: выехали в район села Крещатик, что за Каневом, плавали, искали рыбу джигом, пока не зашли в маленький канал реки Рось, там ловили минут 30, через некоторое время подьехала рыбохрана Черкасская, пояснила, что мы в заповеднике оказались и ловить рыбу запрещено в принципе. Выписали каждому штраф 55 грн. Мы были не против: провинились - заплатили. Поблагодарили инспекторов за их работу (видели на борту кучу выловленных сетей).
Инспекторам еще спасибо, что поняли, что мы новички и не стали сильно нас пресовать, сказали, что в следующий раз будут считать рыбу и что штрафы за рыбу огромные, к примеру, по-памяти: судак 900 грн, щука 600 грн, окунь 114 грн. Я вот хотел спросить форумчан, я больше нормы никогда принципиально не беру и то очень требователен к рыбе, иногда щуку на котлетки и судака детям для витамина Е на зиму заморожу, а все остальное в воду обратно, но неужели реально вот так заплыл случайно (там с Днепра канал был буквально в 30 метрах, можно спиннингом было забросить прямо в Днепр) и все, тысячи штрафа могут насчитать? Мне просто сейчас реально страшно стало плавать по речкам, чтоб не оказаться в многолетней финансовой зависимости.
И коли уже вопросами решил понаглеть и спросить подокументам на лодку. У меня резиновая надувная 3 метра, год собирал на мотор, купил, поставил, узнал, что как только лодка с мотором, надо регистрировать и получать права. Узнал, что это удовольствие все будет стоить в районе 7 тыс. грн. Насколько принципиально инспекторы, а знаю что тут есть на форуме таковые, придераются к наличию документов, поскольку мне легче сжечь лодку с мотором, чем такие деньги выложить за документы.

zvu2zvu2
08.11.2015, 19:12
по рыбе: расценки что то великоваты. судак около 500 вроде.. а так то да, суммы штрафа не маленькие. если постоянно ездите в какое то место рыбачить не поленитесь зайти к местным рыбоохранникам и узнать у них все нюансы. вас не покусают там ;)
по регистрации, правам для лодки и мотора. откуда взялась такая сумма? распишите подробно. что уж слишком много выходит. все гораздо проще, ИМХО

Так я часто в одно место не езжу и где искать рыбохрану, если там и дорог то нету. Смотрю, в каналах лодок 10 стоит, а от Днепра там реально было метров 20 островка. Как к нам подьехала рыбохрана, так мы оглянулись и там из 10 лодок ни одной нету :cool:.

По расценкам на документы, то почитал отзывы, что пол года мучаться надо, позвонил в фирму которая занимается оформлением документов. Получилось так: права+документы на лодку+документы на мотор все обошлось 6800 грн.

zlovred
09.11.2015, 10:00
Форумчане! помогите начинающему рыбаку.
С уважением и трепетом отношусь к рыбе и рыбалке вцелом.
Очень НЕ хочу нарушать никакие правила. Но в правилах запутался окончательно. Есть какие-то карты, на которые нанесены участки где запрещенно круглогодично ловить рыбу? Я в координатах не смыслю, все точки лова ищу просто куда дорога заведет.
Расскажу ситуацию: выехали в район села Крещатик, что за Каневом, плавали, искали рыбу джигом, пока не зашли в маленький канал реки Рось, там ловили минут 30, через некоторое время подьехала рыбохрана Черкасская, пояснила, что мы в заповеднике оказались и ловить рыбу запрещено в принципе. Выписали каждому штраф 55 грн. Мы были не против: провинились - заплатили. Поблагодарили инспекторов за их работу (видели на борту кучу выловленных сетей).
Инспекторам еще спасибо, что поняли, что мы новички и не стали сильно нас пресовать, сказали, что в следующий раз будут считать рыбу и что штрафы за рыбу огромные, к примеру, по-памяти: судак 900 грн, щука 600 грн, окунь 114 грн. Я вот хотел спросить форумчан, я больше нормы никогда принципиально не беру и то очень требователен к рыбе, иногда щуку на котлетки и судака детям для витамина Е на зиму заморожу, а все остальное в воду обратно, но неужели реально вот так заплыл случайно (там с Днепра канал был буквально в 30 метрах, можно спиннингом было забросить прямо в Днепр) и все, тысячи штрафа могут насчитать? Мне просто сейчас реально страшно стало плавать по речкам, чтоб не оказаться в многолетней финансовой зависимости.
И коли уже вопросами решил понаглеть и спросить подокументам на лодку. У меня резиновая надувная 3 метра, год собирал на мотор, купил, поставил, узнал, что как только лодка с мотором, надо регистрировать и получать права. Узнал, что это удовольствие все будет стоить в районе 7 тыс. грн. Насколько принципиально инспекторы, а знаю что тут есть на форуме таковые, придераются к наличию документов, поскольку мне легче сжечь лодку с мотором, чем такие деньги выложить за документы.

Добрый день! Скорее всего вы заплыли в "Роський іхтіологічний заказник" - занимает акваторию от устья р.Рось до с. Межиричи. В заказнике лов рыбы запрещен круглый год. "Цены" на рыбу правильные, <!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->согласно "такс для обчислення розміру шкоди, заподіяної порушенням законодавства про природно-заповідний фонд затверджених постановою КМУ від 24 липня 2013 року" судак - 903 грн, щука - 602 грн, окунь - 141 грн. <!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

KilgorTraut
17.11.2015, 16:11
Неужели её ликвидировали? Инфа тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

dar_far
19.11.2015, 21:27
Неужели её ликвидировали? Инфа тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Прикольно однако:connie_23:

ywadei
03.12.2015, 23:20
Неужели её ликвидировали? Инфа тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Сегодня разговаривал с человеком, который работает пока в одной из киевских инспекцй рыбоохраны. Да, на этой неделе их ознакомили под роспись о ликвидации, и где-то со второго февраля 2016 года они будут уволены.
Что касается создания новой службы, то пока ничего хорошего тоже сказать нельзя.
Во-первых, как по мне, ее могут возглавить люди (не могу, правда, утверждать стопроцентно...), совершенно далекие от вопроса, но считающие, что они все знают! Во-вторых, те деньги, которые они хотели бы получить на службу, вряд ли реальны, особенно в нашем положении страны. В-третьих, численность службы при тех запросах наверняка будет настолько малочисленна, что они просто не смогут охватить весь сегмент незаконного (да и грязного "законного") вылова рыбы. В-четвертых, судебная система не претерпела изменений совершенно, прокуратура практически старорежимная, а новоиспеченная полиция, к сожалению, не только еще совершенно сырая, но и тоже оказалась малооплачиваемая и сползает, судя по сюжетам из СМИ, в сторону образа поведения прежней милиции.
Далее и продолжать не надо, в том числе и о том, что за почти 25 лет независимой жизни привели к образованию и разветвлению такого рынка и системы браконьерской, что изжить ее будет если и возможно, то очень нескоро. Например, попробуйте убедить "работников браконьерской отрасли" перейти "на другую работу"! :eek:
И что из этого получится?

LEO 1979
09.12.2015, 15:58

Борджиа
09.12.2015, 17:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Набір у рибний патруль Києва та Київської області стартує 15 грудня – Держрибагентство

Державне агентство рибного господарства України (Держрибагентство) України 15 грудня розпочне набір у рибний патруль Києва та Київської області.

Згідно з прес-релізом Держрибагентства, збір анкет триватиме 30 днів.

"Головна проблема рибінспекції, яку ми ліквідували, це хабарництво і корумпованість. Тому при наборі у новий рибний патруль очікуємо патріотів із повним неприйняттям корупції і щирим бажанням відродити галузь", - процитовано в повідомленні слова голови Держрибагентства Яреми Коваліва.

У рибний патруль запрошують як чоловіків, так і жінок, з вищою освітою, задовільним рівнем здоров'я та фізичної підготовки. Перевагу отримають проактивні кандидати, які хочуть долучитися до реформування галузі.

Для участі в конкурсі претендентам необхідно заповнити анкету на сайті відомства або власноруч. Повний пакет документів можна подати до 15 січня.

"Відбір передбачає чотири етапи: психологічне тестування, перевірка фізичної підготовки, зокрема і плавання, медичне обстеження. Також буде співбесіда з кадровою комісією у складі представників Держрибагентства, Мінагрополітики, психологів, а також незалежних HR-фахівців", - процитовано члена конкурсної комісії із набору рибного патруля, начальник відділу кадрового забезпечення АПК та оформлення нагород Мінагрополітики Ірина Гнутова.

Після проходження конкурсу, майбутні рибні патрульні пройдуть навчання і складуть іспити.

Проект запуску служби в Києві та області є пілотним, найближчим часом досвід буде використано у масштабах всієї країни. Паралельно Держрибагентство здійснюватиме ліквідацію територіальних управлінь охорони, використання і відтворення водних біоресурсів.

Як повідомлялося з посиланням на голову Держрибагентства Я. Каваліва, відомство знайшло можливість за рахунок внутрішньої оптимізації ресурсів запропонувати працівникам водного патруля зарплату 4,6 тис. грн.

Алекс!1
09.12.2015, 21:13
Наверное пойду. Зарплата в разы больше моей пенсии. А чё? Правила рыболовства знаю, стрелять умею, образование высшее, под лёд нырял.
Единственное, ограничение по возрасту какое? Мне 7-й десяток. Возьмут?

ywadei
09.12.2015, 21:18
Наверное пойду. Зарплата в разы больше моей пенсии. А чё? Правила рыболовства знаю, стрелять умею, образование высшее, под лёд нырял.
Единственное, ограничение по возрасту какое? Мне 7-й десяток. Возьмут?Саша, наверное нет.. Сумлеваюсь, что мы с тобой пройдем медосмотр или уложимся в норматив бега на ...цать км... :( Самому 66-й пошел...

Футболер
09.12.2015, 21:24
Если скрутите парочку молодчиков, возьмут 100% :D

ywadei
09.12.2015, 21:34
Если скрутите парочку молодчиков, возьмут 100% :DНу, тут из собственного опыта могу сказать, что не обязательно "крутить". Есть и другие законные методы...
А крутить - это, чаще всего, плохая работа инспектора. Или очень наглый брак

Алекс!1
09.12.2015, 21:57
Если скрутите парочку молодчиков, возьмут 100% :D
Не, это уже проходили. В охрану не взяли ещё в 98-м. Всех прошёл. В заключение-экзамен. Анкета, 200 вопросов. Ответил за полчаса.Давалось полтора. Рядом сидел Лёня- простой парень(ну очень простой). Помогал ему на многие вопросы, пока не выгнали с аудитории за подсказки. Но на собеседовании психолог зарубил. Загадочно сказала: "Ну вы же, знаете, что не подходите". Я всё понял. Через день пришёл на одну фирму в Глевахе, хоть на какую-то работу устроиться. На проходной стоЯл охранником Лёня с пистолетом:" Ваш пропуск?". "Лёня, ты чё?"."Сейчас доложу директору". Таки взяли на шведское оборудование Тетра-Пак. Позже узнал. Мама у Лёни была огого. 2-й пример. Миша, дмб в 41 год,афган прошёл, пересекались. Пошёл устраиваться в охрану. Всех прошёл, скрутил троих. Но психолог тоже зарубил. А надо было скрутить всего одну пачку купюр. Но не умеем. Да и нету. Так что психология, на первом месте.

Алекс!1
10.12.2015, 00:49
Извините за трёп, теперь по профилю. 800 чел. хотят набрать (их ещё и подготовить надо). Даже после реформирования рыб.охраны + 1500 чел. Маловато на всю Украину. И где почитать какие у них функции, обязанности и полномочия. То есть, что нам рыболовам-любителям ожидать от патруля?

ywadei
10.12.2015, 09:35
Извините за трёп, теперь по профилю. 800 чел. хотят набрать (их ещё и подготовить надо). Даже после реформирования рыб.охраны + 1500 чел. Маловато на всю Украину. И где почитать какие у них функции, обязанности и полномочия. То есть, что нам рыболовам-любителям ожидать от патруля?Саша, а я тебе скажу что!
Во-первых, в стране нет лишних денег, посему и режут штат. Тем более, что хотят поднять новым зарплату. Во-вторых, с инспекторов с новой зарплатой (ОГРОМНОЙ! ;) ) будут требовать большие поступления в бюджет (а для чего инспекции держат? Нет, не для порядка, а для пополнения госбюджета за счет нарушителей). Реально малыми силами они гоняться за крутыми и, естественно, умными и хитрыми бракошами им не совсем с руки, а вот ловить на набережной удочников-спиннингистов - запросто! Тем более. что по закону к ним есть за что придраться и штраф и ущерб может получиться с дядьки-фидерала можно получить не меньший, чем с крутого бракоши (тут и перелов в кг, и ловля маломерной рыбы, и прилов неотпущенных краснокнижных и т.п.). Я соглашусь, что и такой подход в чем-то полезен рыбе, но браконьерский бизнес это может сильно и не ущемить...
Надеюсь, что ошибаюсь... Но первыми все равно будут под раздачу попадать простые рыбаки, которые не зарегили свою резинку и поставили на нее какой-то моторчик в 2,5 лс, а также поплавочники и фидеристы. Тем паче, что их можно ловить и днем, а не ночью, когда нормальные люди спят ;)

CRESH
10.12.2015, 11:08
Саша, а я тебе скажу что!
Во-первых, в стране нет лишних денег, посему и режут штат. Тем более, что хотят поднять новым зарплату. Во-вторых, с инспекторов с новой зарплатой (ОГРОМНОЙ! ;) ) будут требовать большие поступления в бюджет (а для чего инспекции держат? Нет, не для порядка, а для пополнения госбюджета за счет нарушителей). Реально малыми силами они гоняться за крутыми и, естественно, умными и хитрыми бракошами им не совсем с руки, а вот ловить на набережной удочников-спиннингистов - запросто! Тем более. что по закону к ним есть за что придраться и штраф и ущерб может получиться с дядьки-фидерала можно получить не меньший, чем с крутого бракоши (тут и перелов в кг, и ловля маломерной рыбы, и прилов неотпущенных краснокнижных и т.п.). Я соглашусь, что и такой подход в чем-то полезен рыбе, но браконьерский бизнес это может сильно и не ущемить...
Надеюсь, что ошибаюсь... Но первыми все равно будут под раздачу попадать простые рыбаки, которые не зарегили свою резинку и поставили на нее какой-то моторчик в 2,5 лс, а также поплавочники и фидеристы. Тем паче, что их можно ловить и днем, а не ночью, когда нормальные люди спят ;)
Будут как раз бороться с браконьерами на КВХ, и не думайте что там новые ребята будут панькатся или любезничать, на промлов доки стало собрать ещё проще, если следите за новостями, вот из-за всего этого и делают новый рыбный патруль. И не будут они дрючить спиннингуев, фидеристов и т.д. а вот браков давить надо, брать тупо и давить. Я уверен что среди всего люду который сидит на Домике есть браконьеры, они щя сидят и очкуют, что не смогут в скором времени мутить бабос и делится и вышками. Ну и отлично, я только за. Подал заявочку даже, очень раздавать люлей браконьерам хочу.

п.с. нам надо такой патруль, как в видео одного из форумчанов, рыбалка в США, вот это патруль так патруль, респект.

Cultik
10.12.2015, 11:17
Бачимо вже,як працює поліція:cool:

ywadei
10.12.2015, 11:34
Будут как раз бороться с браконьерами на КВХ, и не думайте что там новые ребята будут панькатся или любезничать, на промлов доки стало собрать ещё проще, если следите за новостями, вот из-за всего этого и делают новый рыбный патруль. И не будут они дрючить спиннингуев, фидеристов и т.д. а вот браков давить надо, брать тупо и давить. Я уверен что среди всего люду который сидит на Домике есть браконьеры, они щя сидят и очкуют, что не смогут в скором времени мутить бабос и делится и вышками. Ну и отлично, я только за. Подал заявочку даже, очень раздавать люлей браконьерам хочу.

п.с. нам надо такой патруль, как в видео одного из форумчанов, рыбалка в США, вот это патруль так патруль, респект.Дай Боже нашему телятку вовка з'їсти!.." Та я ж не против! Но - будем посмотреть!..
Мальчики, я пережил в этой стране уже не одну реформу. И главный их посыл - замена чужих на своих! Более - ничего!.. Часто профи с наработками исчезают и все!
Но, надеюсь, в конце концов, что и у нас будут Соединенные Штаты Украины в части законодательства и, главное, уважения этого законодательства украинским народом! :)
А пока.. насчет "очкуют", то уже и новых (совершенно новых) полисменов ловили на взятках, в Одессе показали, как они эти поличейские, "боряться" с, например, незаконными парковщиками и.. Много еще примеров можно привести. Посему таки - поживем, и время все покажет! :cool:

Святослав
10.12.2015, 14:31
в Одессе показали, как они эти поличейские, "боряться" с, например, незаконными парковщиками и.. Много еще примеров можно привести.

В тех же самих Штатах, думаете все копы честные?:D
Вообще патрульный это самый низ, и по зп, и по соц пакетам и тд.

Коррупция, воровство, взятки, убийства и тд и тп, в тех же Штатах хватает.

Например по ТВ там норма в новостях - Последний раз в Штате ХХХ стреляли - вчера..:D Там каждый день кто-то в кого-то стреляет:D

И толстые копы тоже есть:D

Ничто не идеально)

ywadei
10.12.2015, 14:36
Ничто не идеально)Да Боже ж упаси! :eek: Я так и не говорил, и не думаю!
Но нам, хотя бы, достичь ихнего уровня коррупции и бардака! :D
Ну, кроме, разве что, стрельбы на улицах и в школах законопослушных граждан в своих сограждан...:mad:

konkord_64
10.12.2015, 15:12
Вообще патрульный это самый низ, и по зп, и по соц пакетам и тд.

Коррупция, воровство, взятки, убийства и тд и тп, в тех же Штатах хватает.

Например по ТВ там норма в новостях - Последний раз в Штате ХХХ стреляли - вчера..:D Там каждый день кто-то в кого-то стреляет:D

И толстые копы тоже есть:D

Ничто не идеально)
Да это все понятно, что нет идеального государства... но н...я нам Америка или еще какая то страна, ведь у нас своя - УКРАИНА!!!

Zander
10.12.2015, 15:13
Бачимо вже,як працює поліція:cool:

Коля - а як?

Є власний досвід? Бо ТВ я віри не маю..

Як і програмам типу "Люстратор - кастратор" на каналі Коломойского:cool:..

С ув

Cultik
10.12.2015, 15:56
Коля - а як?

Є власний досвід? Бо ТВ я віри не маю..

Як і программам типу "Люстратор - кастратор" на каналі Коломойского:cool:..

С ув
Женя,я законослухняний громадянин і поки фейс ту фейс не зустрічався,але їздячи по столиці чого тільки не побачиш.
А особливо по контролю ПДР-то жах.
Ну то моє.А так:"дай боже нашому телятку..."

zag
10.12.2015, 16:02
Женя,я законослухняний громадянин і поки фейс ту фейс не зустрічався,але їздячи по столиці чого тільки не побачиш.
А особливо по контролю ПДР-то жах.
Ну то моє.А так:"дай боже нашому телятку..."
надежда умирает последней, но меня разочаровывает их юр. подготовка, элементарное знание ПДД, даже выборочное выдергивание из полосы общественного транспорта более бюджетных авто.
в водную я мож и пошел бы - но знаю точно, что со своим коленом физкультуру не потяну, да и ВО нет.

Inor
10.12.2015, 17:26
2ywadei
Из всего выше Вами написанного понял что Вы предлагаете ничего не менять потому что всё равно ничего не получится?
Но вот к примеру на Краснозвёздном проспекте выделили полосу для общественного транспорта. Первых три дня на это ни кто не обращал внимания, но после того, как нарушителей регулярно стали штрафовать стали заметны изменения. Теперь по второй и третей полосе машины идут в два потока. а на первой пусто. Будут бороться с браками по настоящему и постоянно и станет их значительно меньше. И как пример Белоруссия. Там тоже ещё не всё доведено до ума, но такого беспредела как у нас нет.

ywadei
10.12.2015, 18:12
2ywadei
Из всего выше Вами написанного понял что Вы предлагаете ничего не менять потому что всё равно ничего не получится?
Ну, почему же? Я - только за перемены! Но горький опыт жизни показал то, что я описал...
И главное, господин Модератор, думаю, заключается в том, что начинать надо если не с семьи, то уж хотя бы со школы. Сегодня по дороге на работу слушал в машине радио. Так шло что-то о борьбе с коррупуцией, в первую очередь о том. что в Южной Корее есть ОДИН закон против коррупции ( и то называется что-то типа "Об аудите и проверках (или инспекции)", а у нас - вагон и целая тележка об этом. У них - один орган, которые, честно говоря, непонятно, чем занимаются, несколько подразделений даже в ГПУ и т.д. и т.п.
Но главное, что мне понравилось, что у них в школе, начиная с самого первого корейского класса детям учителя, которые не бегают с призывами: "Дети, завтра принесите от родителей по 10 грн на ...", а постоянно и настойчиво внушают детям, что врать нельзя, воровать нельзя, убивать нельзя! В первом классе это еще можно внушить, а с четвертого, думаю, - нет!
И то, что рассказали о полосе для общественного транспорта, так это, скорее, напоминает обычную совковую кампанейщину: сегодня погоняют за нее, завтра забросят, но возьмутся за проезд на красный свет, через три дня забудут и то, и другое, но будут гонят за не включенный ближний свет и т.д.!
К сожалению, на моей не очень короткой жизни так все и происходило! А уж как у нас "совершенствовали управление страной" - видел лет 25, все происходило именно так, как я сказал: чужих меняли на своих путем изменения трех букв в названии министерства, недолгосрочного сокращения численности с последующем ее увеличении для своих людей ну и нечто подобного...
Но дай Боже телятку нам! ;)
ПыСы. Если перевести сказанное на доступный язык, Игорь Григорьевич, то я - за реальные перемены, а не за болтовню о них под красивым лозунгом!
А уже сейчас, читая внимательно лозунги некоторых новых руководителей некоторых отраслей, я четко прихожу к выводу, что им на нее наплевать, они от неё очень далеко, критику они или не воспринимают, или не понимаю, советы не слушают, и делаешь обычный вывод: все это для них, в лучшем случае, - трамплин на другую ступеньку иерархии госслужбы, в которую они свалились по родственной случайности!... :(

wwc
10.12.2015, 19:38
Пока не заработает закон - ничего не поменяется.
Все промышленные браки , земснаряды - под депутатами или ментами или еще кем-то, посыл понятен, так вот этот рыб.инспектор будет послан на йух при первом появление возле траулера и ничего он сделать не сможет.
Один звоночек сверху, и все порешали.
И поверьте, через н-ое количество времени они тоже будут в доле.
Так как закон не соблюдается сверху, а снизу на него ложили болт с левой резьбой.
А на счет этих заявление, что мы сделаем полицию водную и блаблабла, есть заявление классиков - п*здеть не бегать.
Вот такая у меня позиция.

madd.kiev
10.12.2015, 20:08
так вот этот рыб.инспектор будет послан на йух при первом появление возле траулера и ничего он сделать не сможет.
Один звоночек сверху, и все порешали.

если не верится можете видео поискать, там все наглядненько.

wwc
10.12.2015, 20:22

если не верится можете видео поискать, там все наглядненько.
и что там видно, Суркиса оштрафовали? Если для Вас это перемены - то я промолчу.
А я не вижу перемен, стало хуже и дороже, а взятки как брали так и берут.
Это пыль для телевизора, чтобы биомасса успокоилась - видела видимые перемены.
А перемен то нет....так что посмотрим какие они опять преобразования сделают, как писали ниже - от кормушки чужих уберут и своих поставят, или зря у нас Рошены по всему Киеву)))))

madd.kiev
10.12.2015, 20:39
и что там видно, Суркиса оштрафовали? Если для Вас это перемены - то я промолчу.

это начало перемен, полиция работает на своем уровне точно так как ей положено. глобальные проблемы страны это уже не их компетенция и не этого форума.
если с новым патрулем будет то же самое - это великолепно. и этого будет вполне достаточно учитывая нынешнюю ситуация на воде.

Cultik
10.12.2015, 20:44
это начало перемен.
Посміявся...

madd.kiev
10.12.2015, 20:59
Посміявся...

а зря, в управлении _полиции_ работают достаточно грамотные люди, которые стараются и подход у них правильный.
Теория разбитых окон
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D 0%BE%D0%BD)
и это не их вина в том, что, даже судя по большинству постов в этой ветке, народ наш не готов пока работать над переменами. все надо преподнести и подать и пережевать еще.
поэтому остается только выжидать, наблюдать и анализировать.

ywadei
10.12.2015, 21:08
остается только выжидать, наблюдать и анализировать.Cовершенно верно! Что, собственно, и делаем!..;)
ПыСы. Да, кстати, вместо Теории разбитых окон могли бы представить практику бывшего мэра Нью-Йорка, который начал наводить порядок в городе с пресечения бесплатных прорывов в метро через турникет.
В принципе, помогло!

madd.kiev
10.12.2015, 21:19
ПыСы. Да, кстати, вместо Теории разбитых окон могли бы представить практику бывшего мэра Нью-Йорка, который начал наводить порядок в городе с пресечения бесплатных прорывов в метро через турникет.
В принципе, помогло!

это оно и есть :)

Adm1
10.12.2015, 21:23
Друзи, вам "про жисть" подискутировать негде? Обратите внимание на название темы плз,
Уважаемый Супермодератор.

ЮГ
11.12.2015, 00:23
Друзи, вам "про жисть" подискутировать негде? Обратите внимание на название темы плз,
Уважаемый Супермодератор.

Тема есть,а рыбинспекции нет!Вот и надо делать тему как и дорожку там где натоптоно,а не там где по генплану!ИМХО!:rolleyes:

Вот и мне интересно поехать посмотреть кого будут брать в патруль.Сам то уже не смогу по здоровью,но зато обеспечу чтоб вся электроника работала у патрульных по высшему классу.Кстати наборщики о тех отделе вообще не думали,а без него все это пустая затея!

ovm
11.12.2015, 11:19
Я подал Анкету на рыбного патрульного.
Посмотрим только своих берут или нет?)
:)

vvl
11.12.2015, 12:58
Там рыбу ловить низя будет, одумайся :D

zag
11.12.2015, 13:05
Ребзя, у неумелых руки не болят и вода под лежачий камень не течет. Так и будете дальше ныть всепропало ничегонеменяется или может быть поднимите откормленные пятые точки от стула и под видом рыбалки сделаете вылазку ДРГ на сопредельную территорию узаконенных браков? Нет ? Желаете по закону ? Тогда вам в полицию...

ywadei
11.12.2015, 13:14
Там рыбу ловить низя будет, одумайся :DАга, я как в инспекцию пошел, бросил все: и рыбалку, и охоту, и ... и то тоже :(
Совмещение не получается, если нормально лямку тянуть...

ywadei
11.12.2015, 13:16
Желаете по закону ? Тогда вам в полицию...Саша, сдаваться или зачем? :D

zag
11.12.2015, 13:18
Саша, сдаваться или зачем? :D
Сдаваться незачем. это чревато для здоровья, лишний вес и все такое.

Оzzy
11.12.2015, 20:42
Ща профильный модератор тему прикроет и будет таки прав!

samaraa
11.01.2016, 20:09

Ліквідація за власним бажанням
13.01.2016, 14:57
Тоже подал анкету в рыбный патруль. Только чую - филькина грамота это всё. Перед входом в здание рыбного патруля (Артёма 45А) стояли такие машины, что на зарплату простого смертного не покупаются (пара лексусов, новые крузеры). В процессе заполнения бумажной вакханалии успел пообщаться, послушать народ который туда пришёл. В основном задавались вопросы по руководящим должностям. В рыбный патруль, походу, анкету написал только я :) Так же почитал экзаменационные вопросы. Бред полный.
Такие вот дела.

ywadei
13.01.2016, 15:17
Тоже подал анкету в рыбный патруль. Только чую - филькина грамота это всё. Перед входом в здание рыбного патруля (Артёма 45А) стояли такие машины, что на зарплату простого смертного не покупаются (пара лексусов, новые крузеры). В процессе заполнения бумажной вакханалии успел пообщаться, послушать народ который туда пришёл. В основном задавались вопросы по руководящим должностям. В рыбный патруль, походу, анкету написал только я :) Так же почитал экзаменационные вопросы. Бред полный.
Такие вот дела.Ну, во-первых, не все вопросы бред, например, вопрос о применении оружия нужен, но, с другой стороны. если ты это знаешь, чему тебя будут учить на "курсе молодого патрульного"?
Анкет в Киеве сдали, как я слышал, около 12 на каждое одно место.
Ну, а что у нас за 25 лет независимости "покращення" только крепчает - так что нового мы ожидаем увидеть? Многое у нас изменилось, а если да, то к лучшему?..
Однако, справедливости ради надо отметить, что надо таки и в зеркало нам смотреть: мы все ругаем всех, но как только дорываемся до желаемого, то в своих действиях мало чем отличаемся от "папередников"... Увы и ах! :(

13.01.2016, 15:27
Ну, во-первых, не все вопросы бред, например, вопрос о применении оружия нужен, но, с другой стороны. если ты это знаешь, чему тебя будут учить на "курсе молодого патрульного"?
Анкет в Киеве сдали, как я слышал, около 12 на каждое одно место.
Ну, а что у нас за 25 лет независимости "покращення" только крепчает - так что нового мы ожидаем увидеть? Многое у нас изменилось, а если да, то к лучшему?..
Однако, справедливости ради надо отметить, что надо таки и в зеркало нам смотреть: мы все ругаем всех, но как только дорываемся до желаемого, то в своих действиях мало чем отличаемся от "папередников"... Увы и ах! :(
Как я уже писал ранее, успел послушать людей, пообщаться с некоторыми.
Ни от одного не прозвучало - я хочу, чтобы мой ребёнок мог поймать рыбу, а не видеть её на моих фотографиях. Зато всех интересовал вопрос нормированного трудового дня и заработная плата.
Я туда дважды приезжал в понедельник. С утра и после обеда. Забыл оригинал паспорта и ксерокопию военника. Довёз после обеда. Было что послушать, посмотреть.
Было смешно с одной стороны и грустно с другой. Туда пришли люди которые хотят хапать. И я не встретил ни одного человека, который туда пришёл чтобы оставить что-то после себя своим детям.

Сворачиваю диспут. Что хотел, то сказал.

vitalz
13.01.2016, 21:41
я и так чуда не ожидал... а тут...
хотя чего ожидать было? на манеже все те же.
просто ,видать, у старых схем "струя иссякла".
решили замутить новую. вывеску... на старый лад.
с полицией тоже громко пукнули в лужу.
а рыбы-то в разы меньше стало за год!!!
воистину правду говорят америкосы-нельзя старую собаку новым трюкам научить...:(:mad::(

flyp201
14.01.2016, 19:39
Такие вот дела.

Были мои сотрудники 2 шт :) 1 То что подали по интернету не успело само Держ рыбагенство обработать типа приезжайте с оригиналами 2 Про ЗП и условия толком ни хрена от 2000-6000 пока учишься 1500 ну по словам сотрудников которые отпросились с работы убили 2-3 часа парни идейные не на лексусе а на автопятках . Полный бред и БЮРОКРАТИЯ декларацию заполни кака декларация? У них ЗП официоз пробейте ИК то есть что подали по интернету даже никто не пробивал и не обрабатывал хотя бы оленей отсеяли:mad: и тд. суть не в том без ясности и понимания что будет дальше с обеспечением ЗП даже идейные не готовы учится непонятно сколько и проедать своё честно заработанное не понимая что будет дальше .После посещения и увиденного счастья догадайтесь что парни сказали:kirtsun_02full::kirtsun_02full: С таким подходом утонет эта инспекция в зародыше:mad::mad::mad::mad:

vitalz
14.01.2016, 22:02
украинское чудо? неа, не видел. :rolleyes: ...ля...
а хочется.

flyp201
14.01.2016, 22:55
украинское чудо? неа, не видел. :rolleyes: ...ля...
а хочется.

Увы по факту .Сейчас у нас в стране как говорится 1 блин комом .Полицию запустили по ящику хвалят а по факту у многих Киевлян много к ним и вопросов это факт.Коррупционное бюро запустили а денег на борьбу с коррупцией забыли дать:confused:.Так увы и с инспекцией набор начали а уже пахнет .:confused: Лотки новые может и будут а заправлять как обычно:confused: А беспилотный может и будут но заправлять тож:confused:
А чуда всем хочется только нужно 2 блин начинать месить а то первый ни хрена не лепится:kirtsun_02full:
:lodka-n::udo4ka:

ywadei
15.01.2016, 09:54
Увы по факту .Сейчас у нас в стране как говорится 1 блин комом .Полицию запустили по ящику хвалят а по факту у многих Киевлян много к ним и вопросов это факт.Коррупционное бюро запустили а денег на борьбу с коррупцией забыли дать:confused:.Так увы и с инспекцией набор начали а уже пахнет .:confused: Лотки новые может и будут а заправлять как обычно:confused: А беспилотный может и будут но заправлять тож:confused:
А чуда всем хочется только нужно 2 блин начинать месить а то первый ни хрена не лепится:kirtsun_02full:
:lodka-n::udo4ka:Зная лишь некоторые сведения о том, кто и почему подал заявки в патруль, уже ничего не ожидаю радостного!..
Все це наші понти!.. :(

vitalz
15.01.2016, 18:28
я уже много лет в приватных беседах называю страну,гражданином которой и есть, страной вечнозеленых помидоров.
хороших начинаний-уйма, а дозреть дано даже не единицам...:mad::rolleyes:

ywadei
15.01.2016, 21:42
я уже много лет в приватных беседах называю страну,гражданином которой и есть, страной вечнозеленых помидоров.
хороших начинаний-уйма, а дозреть дано даже не единицам...:mad::rolleyes:Виталий, это ты про Гондурас? ;)

Тёзка Ильи
18.01.2016, 21:28
На сайте Державне Агентство Рибного Господарства опубликовали предварительный список кандидатов в рыбный патруль Киевской области. Как написано на их сайте "Список осіб, які пройшли попередній розгляд документів конкурсною комісією:" Если тыкнуть кнопку "до рибного патруля Києва та області" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скачается файлик с 181 фамилией кандидатов, список предварительный, окончательный обещают до завтра 18:00 "Держрибагентство повідомляє, що список кандидатів, які допущені до конкурсного відбору у рибний патруль майже готові.У зв’язку з великою кількістю кандидатів, аналіз документів зайняв більше часу, ніж ми очікували. Остаточні списки з’являться на сайті Держрибагентства 19 січня до 18.00 "
На этом же сайте существует раздел который называется "Територіальні органи Держрибагентства України" и в нем есть ссылка на киевску рыбоохрану [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а на этом сайте есть интересный раздел который называется "Очищення влади" Если тыцнуть его то появится список деклараций сотрудников Киевской областной рыбоохраны и заявлений по поводу проверки их на основании Закона Украины об очищении власти, они там все бедные, у них ничего нет, живут на 30000грн в год, не имеют движимой и недвижимой собственности, но то такое...
Просматривая список кандидатов в новый модный рыбный патруль я наткнулся на знакомые мне фамилии и решил сравнить его с списком деклараций с сайта Киевской рыбинспекции...
Я сравнивал бегло и не очень внимательно, наверняка есть люди которые в данный момент не работаю в рыбохране, а работали раньше, или которые работают в других рыбоохранных ведомствах типа оперативной главрыбвода или экоинспекции или водной милиции... ...я нашел 25 совпадений в списках, некоторых из этих людей я знаю лично, и категорически против того чтобы они работали в новой службе, некоторые кажутся мне вполне приемлемыми кандидатами на эту работу, но все равно я считаю что все старые обязаны проходить полиграф.
Что бы вы не тратили свое время я опубликую эти фамилии, бывших рыбинспекторов Киевской рыбоохраны которые сильно хотят в новую службу, тут:

-СЕРБІН Сергій Григорович, ЗАГРЕБЕНКО Олександр Валерійович, КИСІЛЬ Дмитро Миколайович, КОСТЮЧЕНКО Віктор Борисович, БУЦ Володимир Миколайович, ЛЕВЧЕНКО Сергій Олексійович, ТКАЧЕНКО Сергій Вікторович, СИНИЦЯ Олег Миколайович, САМОЙЛЕНКО Олексій Миколайович, ВОЛКІВСЬКИЙ Ігор Володимирович, САХНО Олександр Володимирович, ГОРБАНЧУК Ігор Вікторович, ГЕРМАНЧУК Руслан Костянтинович, БЕРЕЗОВСЬКИЙ Микола Васильович, ГАЛІМОВ Юрій Альтафович, КУЧЕРЕНКО Олександр Антонович, ТУРЧАК Олександр Ананійович, ІВАНОВ Богдан Михайлович, ШИХАЛЬОВ Роман Валерійович, СИНГАЇВСЬКИЙ Валентин Анатолійович, КРИВОШЕЙ Олександр Миколайович, ЯЦЕНКО Іван Іванович, ПАВЛІЧЕНКО Сергій Іванович, КІБИШ Дмитро Сергійович.

25 бывших инспекторов ныне работающих допущены до конкурса, это почти половина вакансий, если их всех примут на работу мы получим точно не новую службу которая должна охранять наши рыбные запасы...

18.01.2016, 22:33
25 бывших инспекторов ныне работающих допущены до конкурса, это почти половина вакансий, если их всех примут на работу мы получим точно не новую службу которая должна охранять наши рыбные запасы...

Я писал об этом чуть ранее. Моя анкета прошла проверку и тоже есть в списке. Но кандидатуру снял по озвученным ниже причинам. Собственно, вы их повторили. Не вижу смысла идти в эту контору мальчиком для битья. Старая инспекция работать не даст.

Тёзка Ильи
18.01.2016, 23:06
Я писал об этом чуть ранее. Моя анкета прошла проверку и тоже есть в списке. Но кандидатуру снял по озвученным ниже причинам. Собственно, вы их повторили. Не вижу смысла идти в эту контору мальчиком для битья. Старая инспекция работать не даст.
Я писал для того чтобы не Вы снимали кандидатуру, а они.

18.01.2016, 23:09
Я писал для того чтобы не Вы снимали кандидатуру, а они.

Им всё равно. О чём они и говорили с наглой ухмылкой.

метровский
19.01.2016, 13:21
а зря снял...помогали бы тебе чем могли...

19.01.2016, 13:40
а зря снял...помогали бы тебе чем могли...
Саш, ничего не мешает организоваться и самостоятельно устраивать рейды по отлову браконьеров. Ты же в курсе, где их на той же Оболони искать. Чай круглый год стоят никого не стесняясь.
Кстати, оказывается можно милицию вызывать. Это по нашему, домашнему, озеру. Тоже помогут.

метровский
19.01.2016, 14:00
Саш, ничего не мешает организоваться и самостоятельно устраивать рейды по отлову браконьеров. Ты же в курсе, где их на той же Оболони искать. Чай круглый год стоят никого не стесняясь.
Кстати, оказывается можно милицию вызывать. Это по нашему, домашнему, озеру. Тоже помогут.
полномочий нету у простых граждан отлавливать и тем паче кого-либо задерживать...
а вот полицию теперь я буду вызывать всегда :)

ywadei
19.01.2016, 15:31
полномочий нету у простых граждан отлавливать и тем паче кого-либо задерживать...Да и изымать ничего нельзя тоже... И, кстати. если чужое в руки взял, еще надо будет доказать... что ОНО НЕ ТВОЕ, А ТЫ - НЕ БРАКОНЬЕР!
а вот полицию теперь я буду вызывать всегда :)Это одно из разумных, что остается делать в таком случае. Еще можно вызывать госэкологов и рыбпатрульных, однако, не говоря об их возможных действиях, есть слишком малый шанс их приезда оперативно (вовремя)...

ywadei
19.01.2016, 17:24
Да, не хотел разжигать "национальные" страсти. Но, по моим данным, там, среди кандидатов (не указанных в списках, а тех, что подавали заявы изначально), около 40 % "обездоленного населения из определенной территории".
И не знаю, как это оценить...

flyp201
19.01.2016, 23:10
Да и изымать ничего нельзя тоже... И, кстати. если чужое в руки взял, еще надо будет доказать... что ОНО НЕ ТВОЕ, А ТЫ - НЕ БРАКОНЬЕР!
Это одно из разумных, что остается делать в таком случае. Еще можно вызывать госэкологов и рыбпатрульных, однако, не говоря об их возможных действиях, есть слишком малый шанс их приезда оперативно (вовремя)...

Да но очень часто приходится самим потому что вообще трындец.В 2015г в Килове я вытащил 2 прямо напротив выхода стояли. вечером 2 семьями на троицу приехали спиннинги забросил и привет:mad: Я утром 2 снял спалил на соседней дырке паренёк дайвер ещё 2 вытащил палили .От куда ж рыба возьмётся то:mad:

flyp201
19.01.2016, 23:21
Да, не хотел разжигать "национальные" страсти. Но, по моим данным, там, среди кандидатов (не указанных в списках, а тех, что подавали заявы изначально), около 40 % "обездоленного населения из определенной территории".
И не знаю, как это оценить...

Ню типа переселенцы приоритет .Но если все таки так то на 99.9 будет :ajmolodec: .Люди почти все потеряли вариантов мало или возвращать потерянное :ajmolodec: или ускоренно возвращать потерянное :ajmolodec: ибо мои сотрудники посмотрели и сказали ну его на :helpme: . А приоритеты и так понятны АТО, переселенцы и конечно маленькую грядку своих старых:zribalko:
Вывод один то ли ещё будет.Поглядим чем радовать будут :ajmolodec:

19.01.2016, 23:29
Вывод один то ли ещё будет.Поглядим чем радовать будут :ajmolodec:

Остаётся только одно - вооружаться экшн камерами и искать выходы на журналистов. Честных журналистов. Если будет всё плохо - придётся принимать меры.
ЗЫ. Хотя в наше время найти честного журналиста задача посложнее чем найти честного инспектора :(

rubolov
19.01.2016, 23:52
Сети вынимать и утилизировать !
Сетку в лодку ни в коем случае не закидывать !( можно конкретно вымазаться, а в случае появления контролирующих лиц , эти лица могут начать цирковое представление, "упіймали браконьєрів" если сети находились в их ведении), аккуратненько, что б сетка не попала на винт ПЛМ, тянем её на берег, там сетку режем, а затем сжигаем! На кусты, камыши не развешиваем, что б в них не гибли птицы!
Если шо(вдруг так случится , что за уничтожение сеток вас пытаются сделать ещё и виноватым), что б отпетлять от "статьи" за незаконное изъятие сеток из водоёма/воды, с ЧЕСТНЫМ ЛИЦОМ, очень эмоционально, озвучиваем свою версию : 1) в необозначенную сетку, вылетели плавсредством, была УГРОЗА ЖИЗНИ , в следствии чего, что б избежать возможных неприятностей, в состоянии аффекта(очень сильно испугались), было принято неосознанное решение, разруливать всё на твёрдой поверхности, то есть на берегу !!!, для чего и буксировали эту необозначенную ни чем сетку к берегу.
2) Спасали человека который в ней(сетке) якобы запутался. (если время года подходящее).
3) спасали своё имущество(якорь, воблера и т.д.), которое запуталось в неустановленном предмете. То что это сетка, сами в шоке!!!, только увидели.( при нынешнем и будущем курсе $, втрата зазначених речей, спорядження, є дуже значною. Тому і були вчинені такі дії, щоб запобігти втрати свого майна.)

Может более осведомленные в хитросплетениях нашего законодательства по данному вопросу, чем то дополнят, подкорректируют.

А вот если в вашей лодке будет лежать только что вытащенная сеть с давно протухшей рыбой и кучей оборванных приманок, которую вы будете транспортировать на берег и от куда не возьмись , появится, появился в рот ...:), контролирующее должностное лицо, то факт знаходження знаряддя для незаконного вилову риби в в човні, будет неопровержим. Что поставит вас в ранг браконьера, со всеми вытекающими.

flyp201
20.01.2016, 00:34
Стояла метров 20 от берега по комы шу и перекрывала выход спиннинги вечером туда засадил снимал утром ибо праздник шашлык детей 3шт Короче рас троился и забил до утра на рыбалку:mad: потом с другом таскали её все утро верно подмечено я кошкой зацепил с транца паренёк руками держал но в лодку не затаскивали так и тащили до берега :mad: грузы ещё кил по 15 все утро таскали .Так и утреннюю просрал так и уехал расстроенный тухляк спалили с сеткой забрали аж 2 линя на уху ибо отдых нам испортили ироды:mad: Верно подмечено 1 сетку в лодку не тащите ни в коем случае потом ни хрена не докажешь 2 Если есть лодка верёвка в лодке есть у всех и всегда к ней нужно иметь с собой небольшую кошку . Если не далеко как у меня было кошкой и к берегу . Если далековато и грузы тяжелые резать на 2 куска одному куску кошку к другому бутылку чтоб не потерять и на берег чаёк греть .Ню только нужно поглядывать что б добрый дядя с ружом в комыше не сидел:mad:

vvl
20.01.2016, 10:27
Остаётся только одно - вооружаться экшн камерами и искать выходы на журналистов. Честных журналистов. Если будет всё плохо - придётся принимать меры.
(
Честных журналистов хватает, не хватает площадок честных, где эту хрень можно показать или опубликовать. На ТВ дорага, газеты-журналы опять же все под кем-то. Остается ФБ и тому подобное, но для серой массы оно не катит...

ywadei
20.01.2016, 10:33
и конечно маленькую грядку своих старых:zribalko:Вывод один то ли ещё будет. Поглядим чем радовать будут :ajmolodec:Могу заметить, что, возможно, маленькая грядка "своих старых" может быть менее опасна, чем такая же грядка "своих новых"... Еще Иисус сказал, вися на кресте: "Зачем сгоняешь слепней с меня? Вместо них прилетят новые, еще не успевшие накушаться!.."
Так что "будем посмотреть", что кого порадует...

ywadei
20.01.2016, 10:38
А вот если в вашей лодке будет лежать только что вытащенная сеть с давно протухшей рыбой и кучей оборванных приманок, которую вы будете транспортировать на берег и от куда не возьмись , появится, появился в рот ...:), контролирующее должностное лицо, то факт знаходження знаряддя для незаконного вилову риби в в човні, будет неопровержим. Что поставит вас в ранг браконьера, со всеми вытекающими.Дело в том, что, естественно, никакой почти бракоша не признается, что браконьерил, почти всегда утверждают, что "сетку нашел (снял) только что и хотел сдать инспекторам или сжечь на берегу".
Но если в твоей лодке сеть, а закон это запрещает, то первый вопрос - к тебе!!!

ywadei
20.01.2016, 10:46
Если есть лодка верёвка в лодке есть у всех и всегда к ней нужно иметь с собой небольшую кошку . Если не далеко как у меня было кошкой и к берегу . Если далековато и грузы тяжелые резать на 2 куска одному куску кошку к другому бутылку чтоб не потерять и на берег чаёк греть .Ню только нужно поглядывать что б добрый дядя с ружом в комыше не сидел:mad:
"Кошку", пользуясь своим правосознанием и опытом, инспектор может оценить по-разному, а нахождение с сеткой на берегу имеет такое же следствие законодательно, как и в лодке на воде! Разницы мало... Вернее - никакой!
Лучше ее таки порезать сразу на воде, но не бросать по понятным причинам, а в таком искромсаном виде тащить с собой в кульке. Только режьте покачественнее. И то - если "должностное лицо" имело отношение к этой сетке прямо или опосредствованно, то она помучает вас допросами и протоколами. Но тогда в протоколе надо будет четко указать на искромсанное состояние сетки, которое вы осуществили при ее находке.
Ну, и, естественно, не исключаем дядю в кустах с... веслом или ружжом

20.01.2016, 10:49
Честных журналистов хватает, не хватает площадок честных, где эту хрень можно показать или опубликовать. На ТВ дорага, газеты-журналы опять же все под кем-то. Остается ФБ и тому подобное, но для серой массы оно не катит...

Хоть бери да сайт вам пиши :)

Dimenty
20.01.2016, 11:04
Я тоже подал, но судя по последним событиям, наверно берут только своих, да и испитательный срок в пол года тоже не очень радует. Как то бросить работу и пойти в патруль не видя конкретики остаться там, не сильно впечитляет, а через пол года остаться вообще без работы это вообще труба.

vvl
20.01.2016, 12:01
Да таких самопальных сайтов тьма. Вопрос в рейтинге и посещаемости.
Ты можешь в ЖЖ на кого хош и шо хош писать, только кто это прочитает :)
А вот прикинь, любой из центральных каналов показывает расстрел браков пойманных с поличным :D и маємо резонанс :D

ywadei
20.01.2016, 12:15
Я тоже подал, но судя по последним событиям, наверно берут только своих, да и испытательный срок в пол года тоже не очень радует. Как то бросить работу и пойти в патруль не видя конкретики остаться там, не сильно впечатляет, а через пол года остаться вообще без работы это вообще труба.Меня мучил один вопрос: согласно законодательства, в случае таких маневров в организации освобождаемых работников обязаны в первую очередь обеспечить наличными вакансиями. И вот таки дошло и до тех, кто кашу заварил (им подсказали сверху - Госагентство гослужбы, есть соответствующее письмо): на наличные вновь образованные места в госслужбе в первую очерерь должны быть определены освобожденные из ликвидированной службы госслудащие, то бишь - старые сотрудники (кто был в госслужбе, надеюсь, понял, о чем я).
Судя по всему, люди, пришедшие с новой властью с "благими намерениями", туго осведомлены о том законодательстве, с которым им теперь приходится работать, чай не бизнес!.. Это их, кстати, не красит, и еще раз намекает на вероятность возможного исхода всей этой заваренной каши...
Правда, эти варианты относительно легко решаются путем предложения конкуренту на должность более низкой, чем предыдущая должность, с которой его освобождают. Не всякий согласится из начальника отдела идти в простые клерки... может вообще отказаться и пойти на... Но простым клеркам терять нечего, они точно согласятся. Так что мест для людей со стороны еще меньше становиться...
Вот, где-то, т ак господа претенденты!..
ПыСы. Ну, а насчет испытательного срока - так вы же проситесь на кормное, но ответственное место! И что за паника от испытательного срока - вы же идете работать частно?.. В противном случае, о чем мы вообще ... говорим?!.

flyp201
20.01.2016, 12:44

Писать сайт. Но по сути идея очень нужная и правильная ниже писали самопальных много значит нужно писать не самопальный и с привязкой к обществу рыбаков по факту Киев ибо новый рыбнадзор у нас будет пилотным а дальше покатится по всей Украине .В том то и дело что всяких обществ у нас дохрена а толку от них как говорится :opetr: Некоторые что-то делают другие вид делают что что то делают а по факту:opetr: другие просто доворовывают оставшееся. Ну а в общем сайт нужен не для посещаемости а для изложения насущных проблем и тех которые нас скоро ждут в скором времени и самое главное что бы инфа с сайта не пропадала её не удаляли и тд. и самое главное что бы на все изложенное была реакция самого государственного органа :) ибо перо выдержит все а у людей уже нервы на пределе.Как пример есть у нас старое общество со времен СССР товариство мисливців рибалок старый УОР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну и зайдите на этот сайт да пофиг им посещяемость откуда она возьмется если там инфы нет никакой да и как то тихо вокруг этой организации потихоньку доворовывают А то что украдено никто само собой даже искать не будет :confused: Ибо правительство новое а методы старые Как по ящику говорят:)

madd.kiev
20.01.2016, 12:51
... некоторых из этих людей я знаю лично, и категорически против того чтобы они работали в новой службе, ...

...25 бывших инспекторов ныне работающих допущены до конкурса, это почти половина вакансий, если их всех примут на работу мы получим точно не новую службу которая должна охранять наши рыбные запасы...

Павло Гвозденко прокоментував: «Прозорість і відкритість – ключові принципи рибного патруля. Ми хочемо, щоб робота органу була максимально відкритою для суспільства. Саме тому ми представили списки кандидатів у відкритому доступі, кожна людина може вільно з ними ознайомитися. Якщо комусь із риболовної громадськості відомі факти про конкурсантів, що несумісні із чесною роботою у органах рибоохорони – просимо повідомляти нам про це. Також просимо повідомляти позитивні факти про конкурсантів, інформацію про їх активну громадянську позицію». Конкурсна комісія розгляне всі листи із відповідною інформацією, направлені на електронну скриньку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у темі листа необхідно вказати «Інформація для конкурсної комісії».

Индеец
20.01.2016, 14:10
Ключевое слово "факты"...
"слышал/видел" к делу не пришить...
А системной работы(да бюрократия:D запрос/ответ) никто никогда не вел.

А вдруг кто то займется в серьез, отправят АТО. А там...

Вообще, вопросы экологии, судя по предварительным парижским соглашениям(на смену киотскому протоколу) , нынче в тренде.
Раскачать бы тему экологической катастрофы Днепра(остановка реки, замыв нерестилищь, добыа песка и сброс отодов), добиться признания всего Днепра каким нить заповедником с исключительно рекреационным режимом природопользования и было бы нам счастье.

20.01.2016, 14:32
Да таких самопальных сайтов тьма. Вопрос в рейтинге и посещаемости.

Ты журналист? Или как? Надо будет - раскрутишь сайт! :D

Свой сайт буду мудрить так или иначе. Сейчас всё равно без работы. Чуть позже, когда доллар более-менее устаканится, буду смотреть что-почём. Если что - дам доступ. Будешь постить всякие интересности. Попутно буду думать, как сделать возможность интерактивного видео и всякое такое. Раньше этим не занимался

ywadei
20.01.2016, 15:22
Вообще, вопросы экологии, судя по предварительным парижским соглашениям(на смену киотскому протоколу) , нынче в тренде.Оно у нас в тренде с развала Союза!.. Но на этот тренд с каждым годом кладут хренд все больше! Хотели даже Минприроды урезать до департамента Минагрополитики, еле-еле Эвропа уговорила этого не делать,.. благодаря тому же тренду!.. ;)
Раскачать бы тему экологической катастрофы Днепра(остановка реки, замыв нерестилищ, добыча песка и сброс отходов), добиться признания всего Днепра каким нить заповедником с исключительно рекреационным режимом природопользования и было бы нам счастье.На это, кроме Божией и царской воли, необходимо до фига денег, которых давно нет, а на этот хренд, собственно говоря, никогда и не было. И еще одним из немаловажных условий удовлетворения подобного желания есть насыщение неудержимого желания каждого нового богожителя нашей страны получить кусок прибрежной защитной полосы в свое личное пользование с последующим желанием защищать его от себеподобных конкурентов...
А это - почти не исполнимо в ближайщие ...цать лет...:(

Индеец
20.01.2016, 15:50
Оно у нас в тренде с развала Союза!.. Но на этот тренд с каждым годом кладут хренд все больше! Хотели даже Минприроды урезать до департамента Минагрополитики, еле-еле Эвропа уговорила этого не делать,.. благодаря тому же тренду!.....:(

Уважаемый , я не за "у нас", а за там, куда мы типа хотим интегрироваться - еропейское/международное сообщество!
А там нынче раскручиается новыйлохотрон, под названием "экология понадусэ", даже если это создает надгосударственные компетенции и урезает суверинитет.
Поскольку о последнем нам уже думать поздно, можно было бы попробоать прижать к стенке наш власть при помощи международных институтов и обязательств.
Поскольку боится наша власть, толькоголоса тех стран, в банках которых лежит наворованное тут.
С худой овцы, как грицца, хоть клок шерсти...

Dimenty
20.01.2016, 16:03
ПыСы. Ну, а насчет испытательного срока - так вы же проситесь на кормное, но ответственное место! И что за паника от испытательного срока - вы же идете работать частно?.. В противном случае, о чем мы вообще ... говорим?!.
Так в том то и дело, что люди которые здесь на форуме, идут работать честно и за идею, просто вот таких идейных через пол года и начнут сокращать, и выживать так как 30 % по спискам идет тех которые на этом месте бабло зарабатывали

ywadei
20.01.2016, 20:16
Так в том то и дело, что люди которые здесь на форуме, идут работать честно и за идею, просто вот таких идейных через пол года и начнут сокращать, и выживать так как 30 % по спискам идет тех которые на этом месте бабло зарабатывалиДумаю, честных никто сокращать не будет. Однако, испытательный срок не только на честность, но и на другие деловые качества...
Ну, а в остальном - будем посмотреть. Хотя уже по многим показателям надежда недостаточная.

ywadei
20.01.2016, 20:17
Уважаемый , я не за "у нас", а за там, куда мы типа хотим интегрироваться - еропейское/международное сообщество!
А там нынче раскручиается новыйлохотрон, под названием "экология понадусэ", даже если это создает надгосударственные компетенции и урезает суверинитет.
Поскольку о последнем нам уже думать поздно, можно было бы попробоать прижать к стенке наш власть при помощи международных институтов и обязательств.
Поскольку боится наша власть, толькоголоса тех стран, в банках которых лежит наворованное тут.
С худой овцы, как грицца, хоть клок шерсти...
Мы хотим на ЭТО сесть, и РЯДОМ съесть...

20.01.2016, 20:28
Мы хотим на ЭТО сесть, и РЯДОМ съесть...

Единственное, чего хочу я так это чтобы мой ребёнок мог поймать свою первую рыбу, а не увидеть её на моих фото. Потому как если продолжится то, что творится сейчас возможен только второй вариант.

Небритый
21.01.2016, 10:11
Писать сайт. Но по сути идея очень нужная и правильная ниже писали самопальных много значит нужно писать не самопальный и с привязкой к обществу рыбаков по факту Киев ибо новый рыбнадзор у нас будет пилотным а дальше покатится по всей Украине .В том то и дело что всяких обществ у нас дохрена а толку от них как говорится :opetr: Некоторые что-то делают другие вид делают что что то делают а по факту:opetr: другие просто доворовывают оставшееся. Ну а в общем сайт нужен не для посещаемости а для изложения насущных проблем и тех которые нас скоро ждут в скором времени и самое главное что бы инфа с сайта не пропадала её не удаляли и тд.
И чем же Вам "Домик" не угодил? Есть еще "рыбком", "карпела", ...., делайте группу в ФБ - аудитория большая. Что в группе ФБ, что в разделе "Домика" можно быть модератором - и тогда ничего не будет пропадать и не будет разный шлак влетать.
Нафига кулибинить с очередным сайтом, которого никто не знает, который нужно раскручивать (незабесплатно), оплачивать хостинг, восстанавливать после хаков (как только аудитория будет более-менее заметная)?..
(не, учиться и осваивать новое в сайтостроении - зело сильно полезно как для личного кошелька, так и для вцелом. но лучше разделять цели и интересы)

flyp201
21.01.2016, 12:45
И чем же Вам "Домик" не угодил? Есть еще "рыбком", "карпела", ...., делайте группу в ФБ - аудитория большая. Что в группе ФБ, что в разделе "Домика" можно быть модератором - и тогда ничего не будет пропадать и не будет разный шлак влетать.
Нафига кулибинить с очередным сайтом, которого никто не знает, который нужно раскручивать (незабесплатно), оплачивать хостинг, восстанавливать после хаков (как только аудитория будет более-менее заметная)?..
(не, учиться и осваивать новое в сайтостроении - зело сильно полезно как для личного кошелька, так и для вцелом. но лучше разделять цели и интересы)

О домике разговор и не шол Писать не писать вопрос относительный главное что бы суть была и конечно результат ибо нашему держрыб агенству нужно шевелится а мы все там же + геморои со всякими лицензиями для любителей и тд. А все выше перечисленные сайты включая Домик нужно типа объединить ну типа 1 общей комнаты можно так сказать в которую можно попадать с вышеперечисленных сайтов излагать кто где был с какими проблемами столкнулся законными и не законными Типа Киевского 15-51 а Держрыбагенство должно отвечать за все халепы существующие и увы которые нас ждут в будущем и не один раз законные и не зак оные и что агентство сделало пенком под зад или как обычно подзатыльник иди и больше так не делай.Если не законное то открыли админку или уголовку и тд . И что бы новость не пропадали по просьбе их же а была на контроле рыбаков со всех перечисленных сайтов а если не реагируют и вопрос не решаю ну тогда как сказано нужно искать ЧЕСТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ О ГО ШИНЫ ПАЛИТЬ:)

flyp201
21.01.2016, 12:49
Соц сетей как грязи ФБ в Контакте и тд но не все там есть некоторым даже неохота там регится Соц сети многое не поддерживают да и интерфейс там свой и не у всех фонтан:)

flyp201
21.01.2016, 13:04
Не говоря о том что у нас в стране Правила любительского и спортивного рыболовства датированы 18 июля в 1998 г. N 1126 ( 1126-98-п )
Которые так или иначе нужно менять ближе к реалиям 2016 года .И будущее вступление в Евро ясный пень уже делает коррективы как ситуация с правами
7 мая 2013 года, вышел «Указ про утверждение положения о порядке выдачи свидетельства судоводителя малого/маломерного судна»
Насколько помню этот указ то с 1.1.2017 все права кто получил до 7 мая 2013 НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ :)

Алекс!1
21.01.2016, 16:36
Не говоря о том что у нас в стране Правила любительского и спортивного рыболовства датированы 18 июля в 1998 г. N 1126 ( 1126-98-п )
Которые так или иначе нужно менять ближе к реалиям 2016 года .И будущее вступление в Евро
Быстрей правила поменяют, чем мы вступим в Евро:confused: