Показати повну версію : Информация от Киеврыбохраны
Перечитал ещё раз(на странице гос.рыб.агенства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ни где не нашёл упоминания про реорганизацию, ликвидацию, слияние водной милиции с рыбинспекцией . На замену рыбинспекции, создаётся "рыбный патруль", ни слова не нашёл про "водных "копняков" и т.д., может это им, "новым", так сказало начальство, а для подчинённых , слово начальника закон.
Именно такую формулировку(по содержанию) , как , " мы "водные копняки"!, типа как новые "копы" на дорогах! И точка! И будем всех " строить", слышал от разных участников обсуждаемого "рейда" по рыболовам-любителям(от устья Десны до мо.моста .
Хотелось бы разобраться и понять какие полномичия и на основании каких законов/розпоряджень возложены на "новый рыбный патруль"(особое внимание на слово "рыбный", именно "рыбный", а не водный патруль !!!).
Для примера: ранее, мусора/милиция, руководствовались законом о милиции, а чем регламентированна деятельность "нового рыбного патруля" ?(если кто видел или знает, дайте ссылочку пожалуйста).
П.С.: хотел дописать, что не с того "хлопчики"(а может и холопчики, время покажет кто они на самом деле) начали свою "деятельность" (ведь как многие понимают, рыболовы-любители это вроде как поддержка в борьбе с браконьерством/незаконным промыслом и т.д.).
Всем привет. Эти что новые в красивой форме ни какого отношения к регистрации лодки, двигателя, и к самим правам не имеют. Этим занимаеться новая-старая водная полиция которая находиться на м.Славутич. Соответственно можно их гнать при возникновеннии этого вопроса с регистрацией и т.п., но в свою очередь они могут просто подкрепиться помощю водной полиции, а у тех уже есть соответствующие полномочия.
Тёзка Ильи
30.06.2016, 14:26
Всем привет. Эти что новые в красивой форме ни какого отношения к регистрации лодки, двигателя, и к самим правам не имеют. Этим занимаеться новая-старая водная полиция которая находиться на м.Славутич. Соответственно можно их гнать при возникновеннии этого вопроса с регистрацией и т.п., но в свою очередь они могут просто подкрепиться помощю водной полиции, а у тех уже есть соответствующие полномочия.
Я Вам по секрету скажу что и водоменты никакого отношения к правам и регистрации не имеют, удостоверение личности при подозрении в правонарушении предъявить им вполне достаточно.:) А вместо судового билета подойдет обычная магазинная товарная накладная на плавсредство и плм. ГИМС, или как он теперь называется, имеет право проверять документы на воде, соответственно и штрафовать за их отсутствие. Правда сейчас, на сколько я знаю, практикуется совместное патрулирование водоментов с сотрудниками гимса на борту, поэтому документы все таки надо иметь. Но само по себе отсутствие регистрации или прав, по ответственности не такой уж и страшный грех, страшно быть пойманным за рулем катера подшофе, ответственность как и за пьянку за рулем :eek:. а кто по воде трезвый ездит?:D Вот где золотое дно для наших водных служб;)...
:. а кто по воде трезвый ездит?:D Вот где золотое дно для наших водных служб;)...
Да никто:eek::D поскольку по воде не ездят, а ходят;):mat:
Мужчины, фотографируйте при встрече удостоверения всех проверяющих и выкладывайте сюда. Так мы хоть с персоналиями разберемся, а отсюда и компетенция вылезет;)
Коллеги, не надо быть настолько категоричными и однозначными. Все гораздо шире.
Во-первых, кроме водной милиции, которую вы в суе упомянули, контролем за регистрацией маломерных судов, правами на их вождение, экипировкой и прочее контролируют товарищи из судоходной инспекции (извините, их так часто перобзывовуют, мог их название назвать неправильно, но сути это не меняет).
Во-вторых, относительно рыбинспекторов (или как и этих теперь кличут?!.), в
" Затверджено
Наказ Державного комітету
рибного господарства України
15.02.99 N 19
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
28 квітня 1999 р.
за N 269/3562
Правила
любительського і спортивного рибальства"
есть пункт:
"3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму,
колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за
винятком гарпунних рушниць для підводного полювання), промислових
та інших знарядь лову, виготовлених із сіткоснастевих чи інших
матеріалів усіх видів і найменувань, а також способом багріння,
спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських
водойм;
у каналах теплоенергоцентралей, підвідних та скидних каналах
електростанцій;
у підвідних і магістральних каналах, відводах
рибогосподарських та меліоративних систем, в шлюзових каналах
тощо;
у новостворених водосховищах (до особливого розпорядження);
з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на
корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових
човнів);
з човнів або інших плавзасобів на промислових ділянках,
закріплених за користувачами водних живих ресурсів, а також на
відстані від берега більш як 3 км в Чорному морі і 1,5 км - в
Азовському морі;
у верхніх б'єфах гребель на відстані ближче ніж за 500
метрів, в нижніх - на відстані в межах, встановлених п.4.13 цих
Правил рибальства;
поблизу мостів, які охороняються, в межах режимних зон
охорони;
у радіусі 500 метрів навколо риборозплідних господарств;
у водоймах риборозплідних і товарних рибних господарств;
на водоймах, що розташовані в зоні евакуації (відчуження) на
територіях, радіактивно забруднених унаслідок катастрофи на
Чорнобильській АЕС;
на зимувальних ямах;
з криги на ділянках водойм, закріплених за рибодобувними
організаціями - на відстані більш як за 500 метрів від берега;
на водоймах, що не визначені органами рибоохорони як такі, на
яких дозволене любительське рибальство;
у темний час доби (пізніше години від заходу сонця та раніше
години до його сходу) з човнів та інших плавучих засобів у Чорному
та Азовському морях; ( Пункт 3.15 доповнено абзацом згідно з
Наказом Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 ) від 01.08.2001 )
без наявності відповідних документів, що дають право на
здійснення лову в окремих водоймах. ( Пункт 3.15 доповнено абзацом
згідно з Наказом Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 ) від
01.08.2001 )".
Пункт специально не сокращал. Кому-то, возможно, будет интересно его, наконец-то, прочитать в первый раз! ;)
Так что, коллеги, если ловишь на незарегистрированной моторке, например, то это - нарушение правил любительского и спортивного лова, так что рыбинспектор имеет полное право составить протокол об админправонарушении по статье 85 КУоАП!
Чтобы вы не сомневались! :(
ПыСы. На водоемах за румпелем (рулем) хожу, плаваю, езжу только в трезвом виде, как и в случае наличия оружия.
Тёзка Ильи
30.06.2016, 16:00
Все правильно, ловить нельзя с незарегистрированной лодки или лодки без номеров. Номер на лодке спасает от протокола рыбинспекции, это ещё Правдивый говорил. ПТН ПНХ на борту хорошо заметной краской вполне сойдет ;)
По поводу ходят или плавают то у кого как получается...
Так что, коллеги, если ловишь на незарегистрированной моторке, например, то это - нарушение правил любительского и спортивного лова, так что рыбинспектор имеет полное право составить протокол об админправонарушении по статье 85 КУоАП!
Чтобы вы не сомневались! :(
.
А мы и не сомневались, что за отсутствие номеров рыбохрана штрафует. Мы выражали сомнение, что они имеют право проверять удостоверение :mat:
Тёзка Ильи
30.06.2016, 17:03
Во-первых, кроме водной милиции, которую вы в суе упомянули, контролем за регистрацией маломерных судов, правами на их вождение, экипировкой и прочее контролируют товарищи из судоходной инспекции (извините, их так часто перобзывовуют, мог их название назвать неправильно, но сути это не меняет)...
Нет, только судоходная инспекция(ГИМС), а не "кроме водной милиции", орган который регистрирует суда и выдает права на их управление, он и контролирует соблюдение правил судоходства. А водоменты занимаются другими задачами. Это все равно что бывший ппс взял бы палку вместо бывших гайцев и начал бы молотить капусту на дорогах за превышение скорости, пьянку, остановку не в положенном месте и т.д.
Вот когда наши власть имущие таки дойдут до того что на воде нужен единый орган контроля за всем, под юрисдикцией МВД или МЧС как в рашке или ещё чего нибудь. Вот тогда это один орган будет все функции и выполнять. А сейчас у нас многовластие, коллективная безответственность... Можно посчитать сколько их... Рыбный патруль, Водная милиция(полиция), главрыбвод(по Киеву), гимс, экологическая инспекция, Погранслужба в некоторых интересных местах, у каждого из них есть техника, офисы, начальники, бухгалтеры, водители куча всякого обслуживающего персонала. А инспекторов этих служб на воде единицы! Больше всего мне нравится главрыбвод, тот который занимается контролем рыболовства а пределах Киева, из почти 20 человек штата, на воде реально работают 2 инспектора :D:D:D. Вот это организация, так организация!!!
Air Jordan
30.06.2016, 18:03
Больше всего мне нравится главрыбвод, тот который занимается контролем рыболовства а пределах Киева, из почти 20 человек штата, на воде реально работают 2 инспектора :D:D:D. Вот это организация, так организация!!!
А ты сам будешь под палючим солнцем,в мороз лютый караулить браконьеров?:D за 200-250 уев зарплаты? И лезть под ножи,стволы:)
А кто "посади" себе выбил сидит в офисе под кондейчиком и отвечает на вопросы:"Сколько? 100 кг? Да не вопрос,куда доставить?";)
А мы и не сомневались, что за отсутствие номеров рыбохрана штрафует. Мы выражали сомнение, что они имеют право проверять удостоверение :mat:Виталий, я не буду влезать во все буквы законов и нормативно-правовых актов. Скажу только о том, что за нарушение правил рыбалки, рыбинспектор обязан составить протокол. А если у дядьки нарушителя нет документов, подтверждающих личность, то инспектор имеет право (а практически в таком случае - обязан) доставить нарушителя для установления личности и составления протокола в органы внутренних дел. И оно тебе надо?..
Да и если у тебя есть доки, подтверждающие права на лодку, номерные знаки и регистрация - чего тебе тратить время на разборки? Показал и забыл! И ловишь дальше! А если нет - звыняйте, дядьку!..
Нет, только судоходная инспекция(ГИМС), а не "кроме водной милиции", орган который регистрирует суда и выдает права на их управление, он и контролирует соблюдение правил судоходства. А водоменты занимаются другими задачами. Это все равно что бывший ппс взял бы палку вместо бывших гайцев и начал бы молотить капусту на дорогах за превышение скорости, пьянку, остановку не в положенном месте и т.д.
Вот когда наши власть имущие таки дойдут до того что на воде нужен единый орган контроля за всем, под юрисдикцией МВД или МЧС как в рашке или ещё чего нибудь. Вот тогда это один орган будет все функции и выполнять. А сейчас у нас многовластие, коллективная безответственность... Можно посчитать сколько их... Рыбный патруль, Водная милиция(полиция), главрыбвод(по Киеву), гимс, экологическая инспекция, Погранслужба в некоторых интересных местах, у каждого из них есть техника, офисы, начальники, бухгалтеры, водители куча всякого обслуживающего персонала. А инспекторов этих служб на воде единицы! Больше всего мне нравится главрыбвод, тот который занимается контролем рыболовства а пределах Киева, из почти 20 человек штата, на воде реально работают 2 инспектора :D:D:D. Вот это организация, так организация!!!Я и не собирался оправдывать или останавливать сотрудников полиции (ни водной, ни сухопутной), а лишь, как раз, и напомнил о существовании "інспекторыв з безпеки на морському та річковому транспорті" (как они правильно называются по КУоАП).
По поводу остановки дубляжа во всех сферах нашей страны - соглдасен, лучше. когда у нас один лишь рыбинспектор, другой - лишь інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті и т.д., но Вы сами сказали, что у нас на воде "реально лишь 2 инспектора". Посему иногда дубляж спасает от отсутствия контроля. Это я Вами говорю, как бывший старший инспектор по охране окружающей природной среды (работал в Госэкоинспекции Украины): нас самих пускали в рейд практически раз в неделю, в выходные. В остальное время занимались чаще бумажками, в том числе ответами на разные жалобы и доносы (часто - анонимные). Ну, были еще плановые проверки, но это практически не касалось ловли браконьеров. Последних ловили в свободное от основной работы время. Не выгодно было руководству гонять транспорт, тратить бензин, давать отгулы за работу, от которой контора в последние годы ничего не имело в замен. Ранее 20 % от ущерба и 50 % от взысканного штрафа шло на контору, можно было технику, бензин купить, машину починить... Но Юля с Ющем все спецсчета отобрали и начальство не стало "давать добро на рейды"
Тёзка Ильи
30.06.2016, 22:50
Виталий, я не буду влезать во все буквы законов и нормативно-правовых актов. Скажу только о том, что за нарушение правил рыбалки, рыбинспектор обязан составить протокол. А если у дядьки нарушителя нет документов, подтверждающих личность, то инспектор имеет право (а практически в таком случае - обязан) доставить нарушителя для установления личности и составления протокола в органы внутренних дел. И оно тебе надо?..
Да и если у тебя есть доки, подтверждающие права на лодку, номерные знаки и регистрация - чего тебе тратить время на разборки? Показал и забыл! И ловишь дальше! А если нет - звыняйте, дядьку!..
Какие документы регламентируют деятельность рыбинспекции или рыбинспектора? "Инспектор имеет право"... Чем это право ему надано, каким конкретно правовым актом? Как он будет доставлять нарушителя для установления личности и куда(в наручниках, а если катер перевернется и нарушитель утонет кто будет виноват?)? Задерживать его? или временно лишать свободы? А есть права у инспектора рыбоохраны задержывать нарушителя? Как он будет выписывать протокол если личность его не установлена? Как он будет устанавливать личность нарушителя? Какие права в это время есть у нарушителя? Я не хочу вдаваться в подробности нашего законодательство, но по факту юридически грамотного браконьера наказать при существующем законодательстве - не реально, и вы это прекрасно знаете... Все остальное как по мне тупо не обоснованные понты... Берем на испуг? Я где то такое уже видел... Только не испугались... А испугался;)!!!
Тёзка Ильи
30.06.2016, 23:14
Я и не собирался оправдывать или останавливать сотрудников полиции (ни водной, ни сухопутной), а лишь, как раз, и напомнил о существовании "інспекторыв з безпеки на морському та річковому транспорті" (как они правильно называются по КУоАП).
По поводу остановки дубляжа во всех сферах нашей страны - соглдасен, лучше. когда у нас один лишь рыбинспектор, другой - лишь інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті и т.д., но Вы сами сказали, что у нас на воде "реально лишь 2 инспектора". Посему иногда дубляж спасает от отсутствия контроля. Это я Вами говорю, как бывший старший инспектор по охране окружающей природной среды (работал в Госэкоинспекции Украины): нас самих пускали в рейд практически раз в неделю, в выходные. В остальное время занимались чаще бумажками, в том числе ответами на разные жалобы и доносы (часто - анонимные). Ну, были еще плановые проверки, но это практически не касалось ловли браконьеров. Последних ловили в свободное от основной работы время. Не выгодно было руководству гонять транспорт, тратить бензин, давать отгулы за работу, от которой контора в последние годы ничего не имело в замен. Ранее 20 % от ущерба и 50 % от взысканного штрафа шло на контору, можно было технику, бензин купить, машину починить... Но Юля с Ющем все спецсчета отобрали и начальство не стало "давать добро на рейды"
Нет дубляжа, у каждого свои задачи, у каждого свой штат, начальство, бухгалтеры, вахтеры, уборщицы, водители, завскладами, замы, машины, офисы, и главное бюджетное бабло. Такое законодательство сейчас!!! Нет хозяина на реке, нет службы которая контролирует воду. Есть типа новый модный патруль, которому как бы дали картбланш по рыбоохране, а по факту не дали ничего, тупо старые полномочия рыбоохраны, и этим "органом" что бы не сказать хуже, новое "рыбное начальство" типа кичиться как своей заслугой... Нет ничего, нет, и не будет, это должны все понять, пока 6 служб на воде, пока существующее законодательство на воде, где с поличным пойманный брак при знании законов получает штраф в 7долларов (170грн)максимум, пока зарплата у рыбного патрульного 4000 грн, а зарплата киевского копа 10000, пока патрульный руководствуется в своих действиях внутренней инструкцией, а не законом о полиции, пока кому то выгодно зарабатывать на промысле 50000 уй, а не 5 лямов от рыболовного туризма. У нас в стране в рыбной отрасли полный пиздец, а новое рыбное руководство(Ярема Ковалив с Павлом Гвозденко) нихера не делают уже больше года, Кроме популистического, импотентного нового рыбного патруля со старыми долбоебами - инспекторами в штате, которые прошли корумпированное собеседование ответив на экзамене на профпригодность на заученный билет один, один из всех которые они должны были знать... А те кто не прошли этот конкурс не смогли выучить и это один билет... Вы представляете кто работал в бывшей рыбоохране??? А мы тут про полномочия... кто что имеет право делать... Да застрелится они все имеют право... Спокойной ночи!!! Накипело!!!
Какие документы регламентируют деятельность рыбинспекции или рыбинспектора? "Инспектор имеет право"... Чем это право ему надано, каким конкретно правовым актом? Как он будет доставлять нарушителя для установления личности и куда(в наручниках, а если катер перевернется и нарушитель утонет кто будет виноват?)? Задерживать его? или временно лишать свободы? А есть права у инспектора рыбоохраны задержывать нарушителя? Как он будет выписывать протокол если личность его не установлена? Как он будет устанавливать личность нарушителя? Какие права в это время есть у нарушителя? Я не хочу вдаваться в подробности нашего законодательство, но по факту юридически грамотного браконьера наказать при существующем законодательстве - не реально, и вы это прекрасно знаете... Все остальное как по мне тупо не обоснованные понты... Берем на испуг? Я где то такое уже видел... Только не испугались... А испугался;)!!!Нахрен мне кого-то на понт или испуг брать? Есть нарушение, и есть нарушитель, но нет документов, удостоверяющих его личность. Взяли и повезли в райотдел! Это дальше их право и обязанность устанавливать личность! Возил, и не одного, в том числе и работников милиции. Так что мне тут ликбез по отбиванию от инспекторов не надо устраивать! Это на форуме все в понтах, а в "поле" все гораздо проще и доходчивее. Вон, одного, например, поймали в нерест в Богуславском районе на нересте. Предложили в селе заехать на хату за паспортом, брак начал "умного" корчить! стали сажать в машину, он уперся, стали настаивать, он - в драку. Связали и загрузили, привезли в райотдел. Он выходить отказался. Сходил к дежурному, представился, объяснил в чем дело. Послали со мной двух ментов. Они: дядя, пошли личность устанавливать! ОН: не пойду! они его убедили демократизаторами, пошел. Установили личность. Дядька просит: отвезите домой, у нас в селе свадьба (мы его вернуть назад обещали. И вернули бы - все честно, без "Б"!). Однако, дежурный говорит: мы его себе забираем для галочки: он оказал неповиновение сотрудникам милиции при исполнении, суток десять попарится, подумает!
А вы мне тут... обструкции сочиняете! Да я вам таких историй могу несколько десятков рассказать!
Да ну вас: с вами скучно, вы тут, за экраном компа, сильно преувеличиваете свои возможности. Не хотите знать законы - ваше право! Но и ошибка...
Лучше буду на рыбалку ездить, рыбу ловить, чем вам законы объяснять!
Тёзка Ильи
30.06.2016, 23:24
А ты сам будешь под палючим солнцем,в мороз лютый караулить браконьеров?:D за 200-250 уев зарплаты? И лезть под ножи,стволы:)
А кто "посади" себе выбил сидит в офисе под кондейчиком и отвечает на вопросы:"Сколько? 100 кг? Да не вопрос,куда доставить?";)
Бухал?
Тёзка Ильи
30.06.2016, 23:33
Нахрен мне кого-то на понт или испуг брать? Есть нарушение, и есть нарушитель, но нет документов, удостоверяющих его личность. Взяли и повезли в райотдел! Это дальше их право и обязанность устанавливать личность! Возил, и не одного, в том числе и работников милиции. Так что мне тут ликбез по отбиванию от инспекторов не надо устраивать! Это на форуме все в понтах, а в "поле" все гораздо проще и доходчивее. Вон, одного, например, поймали в нерест в Богуславском районе на нересте. Предложили в селе заехать на хату за паспортом, брак начал "умного" корчить! стали сажать в машину, он уперся, стали настаивать, он - в драку. Связали и загрузили, привезли в райотдел. Он выходить отказался. Сходил к дежурному, представился, объяснил в чем дело. Послали со мной двух ментов. Они: дядя, пошли личность устанавливать! ОН: не пойду! они его убедили демократизаторами, пошел. Установили личность. Дядька просит: отвезите домой, у нас в селе свадьба (мы его вернуть назад обещали. И вернули бы - все честно, без "Б"!). Однако, дежурный говорит: мы его себе забираем для галочки: он оказал неповиновение сотрудникам милиции при исполнении, суток десять попарится, подумает!
А вы мне тут... обструкции сочиняете! Да я вам таких историй могу несколько десятков рассказать!
Да ну вас: с вами скучно, вы тут, за экраном компа, сильно преувеличиваете свои возможности. Не хотите знать законы - ваше право! Но и ошибка...
Лучше буду на рыбалку ездить, рыбу ловить, чем вам законы объяснять!
На рыбалку это правильно...
...Когда то водители в стакан дышали для гаишников... :)
Тут историй вы рассказали лет на 5 за привышение власти ;).
Действительно лучше рыбу ловить...:)
Нахрен мне кого-то на понт или испуг брать? Есть нарушение, и есть нарушитель, но нет документов, удостоверяющих его личность. Взяли и повезли в райотдел!
До мене тут в а/колону,на днях,з лекцією по ПДД,така гарна дівчинка прїзджала.
З нової поліції.Так от коли її запитали,що ж ви ..укі,шоферів штрафуєте а пішоходів ніуя?Каже:-то пішоходи паспорт не носять,ідентифікувати не можемо:confused:
-То заберіть у відділок і там все з’ясується:cool:
Відповідь,звалила.
-Нам ніколи такою уйнею займатись,та і можливості нема:D
П.С.А історій коли суди віддавали брекам сітки і ще й інспектори просили вибачення,теж можу розказати.
П.П.С.Сьогодні з одним,з устя розмовляв.Питаю:-з хлопцями у новій формі зустрічались?
-Да.Нормальні пацани:D
Робіть висновки:spin:
Air Jordan
01.07.2016, 00:18
Бухал?
Не)))
Ну а что я не то что то сказал?
На рыбалку это правильно...
...Когда то водители в стакан дышали для гаишников... :)
Тут историй вы рассказали лет на 5 за привышение власти ;).
Действительно лучше рыбу ловить...:)Странно, что за 20 с лишним лет таких "превышений" я так и не был наказан...
Не развращайте рыбаков своими глупостями, что все инспектора идиоты и нихера не знают, посему "пешеходов" не трогают. Есть такие, которые и законы, и правила знают, а главное - хотят и могут их использовать. А есть такие, которые знают только, как организовать "бригаду" бракош. И прав своих не только не используют, но и не знают. И я ничего не нарушил в том, что рассказал. Я же не хватал дядьку за душу, надевал наручники и как бревно вез в райотдел. Я ему объяснял, что он нарушил, что я должен составить протокол, попросил с ним съездить к его дому за удостоверением личности, он отказался, я сказал, что отвезу его в райотдел для установления личности и составления протокола, как предусмотрено законом и КУоАП, он сказал что не поедет, мы потребовали проехать с нами в милицию, он начал ругаться и угрожать. Мы его аккуратно взяли под локоть и сказали "пройдемте в машину", он - драться. Мы оборонялись, в результате дядька оказался в наручниках и в аншей машине и поехал знакомиться с милицией. И что я нарушил? Да ничего! Были и поинтереснее вопросы, когда нарушитель уже в суде показывал ногу с колото-резанной раной. утверждая, что это я ему ногу повредил топором. Судья выяснил довольно быстро, что топор был дядькин, он им пробовал меня напугать, а я, вместо того, чтобы его пристрелить служебным пистолетом, на что права и основания были, лишь выкрутил у него орудие нападения - топор, в результате он упал дядьке на ногу и слегка поцарапал. И судья резюмировал: вы, уважаемый, скажите спасибо, что вас не отстреляли, а я еще вас сейчас привлеку за оказание сопротивления госинспектору при исполнении.
Не надо думать, что государство уж совсем плюет на своих сотрудников!.. Особенно, посылая их на, как вы сами говорите, вооруженных отморозков, давая служебный пистолет-автомат.
Кстати, сказки о вооруженных бракошах несколько преувеличены: за мою бытность инспектором лишь одного (в Житомире) убили начальника охотхозяйства - глупый малолетний браконьер с перепугу, одного госэколога ранили в руку, а то все больше - балачки и сказки. Да - угрожали, но такие вещи очень легко разруливались уверенным объяснением моих прав и его - бракоши - обязанностей.
Да что вам тут объяснять. если вы за свою жизнь нормального грамотного инспектора не видели, а лишь (возможно) "доильщиков" бригад бракош.
Писец, я на рыбалку!!!
Тёзка Ильи
01.07.2016, 10:37
Странно, что за 20 с лишним лет таких "превышений" я так и не был наказан...
Не развращайте рыбаков своими глупостями, что все инспектора идиоты и нихера не знают, посему "пешеходов" не трогают. Есть такие, которые и законы, и правила знают, а главное - хотят и могут их использовать. А есть такие, которые знают только, как организовать "бригаду" бракош. И прав своих не только не используют, но и не знают. И я ничего не нарушил в том, что рассказал. Я же не хватал дядьку за душу, надевал наручники и как бревно вез в райотдел. Я ему объяснял, что он нарушил, что я должен составить протокол, попросил с ним съездить к его дому за удостоверением личности, он отказался, я сказал, что отвезу его в райотдел для установления личности и составления протокола, как предусмотрено законом и КУоАП, он сказал что не поедет, мы потребовали проехать с нами в милицию, он начал ругаться и угрожать. Мы его аккуратно взяли под локоть и сказали "пройдемте в машину", он - драться. Мы оборонялись, в результате дядька оказался в наручниках и в аншей машине и поехал знакомиться с милицией. И что я нарушил? Да ничего! Были и поинтереснее вопросы, когда нарушитель уже в суде показывал ногу с колото-резанной раной. утверждая, что это я ему ногу повредил топором. Судья выяснил довольно быстро, что топор был дядькин, он им пробовал меня напугать, а я, вместо того, чтобы его пристрелить служебным пистолетом, на что права и основания были, лишь выкрутил у него орудие нападения - топор, в результате он упал дядьке на ногу и слегка поцарапал. И судья резюмировал: вы, уважаемый, скажите спасибо, что вас не отстреляли, а я еще вас сейчас привлеку за оказание сопротивления госинспектору при исполнении.
Не надо думать, что государство уж совсем плюет на своих сотрудников!.. Особенно, посылая их на, как вы сами говорите, вооруженных отморозков, давая служебный пистолет-автомат.
Кстати, сказки о вооруженных бракошах несколько преувеличены: за мою бытность инспектором лишь одного (в Житомире) убили начальника охотхозяйства - глупый малолетний браконьер с перепугу, одного госэколога ранили в руку, а то все больше - балачки и сказки. Да - угрожали, но такие вещи очень легко разруливались уверенным объяснением моих прав и его - бракоши - обязанностей.
Да что вам тут объяснять. если вы за свою жизнь нормального грамотного инспектора не видели, а лишь (возможно) "доильщиков" бригад бракош.
Писец, я на рыбалку!!!
В 2005 году я чуть в такой рейд не поехал, погиб общественник и инспектор на обводном. Это только то что я знаю. По поводу всего остального это только подтверждает мои слова, кто поверил вам, повелся, кого смогли взять на понт, развести, того и удалось наказать (обычно дедушки с маленьким телевизором или китайкой), а кто на... послал сразу, тот и уехал с миром, разве что по 3 части квитанцию на него выписать удалось на 51грн + услуги банка. я 5 лет прокормил комаров в камышах вместе с инспекцией и знаю как они работали, и работают, знаю какие у них полномочия, что могут они делать и чего не могу. По этому меня на понт взять не получится, да и моих друзей тоже. Хотя никто из них по 4 части не нарушает, но могли бы, и хрен кто их бы наказал. Ни хвоста не чешуи вам на рыбе...
Кстати, знал такой случай: два знакомых общественника поехали браконьеров ловить (тогда могли сами). Остановили одну машину, представились, спросили разрешения досмотреть машину. Хозяин с пассажиром - да Бога ради!.. Те двое идиотов оба с двух сторон сунулись в машину, потеряв бздительность... Пришли в себя через какое-то время, лежа на холодной земле. Хорошо - живые и без сильных повреждений. Ни номера машины, ни фамилий - ничего не помнят.
Надо голову иметь, кроме прав!
Кстати, на понт иногда тоже брал, работа такая, ну, и какая обстановка. Но вообще все делали по Закону и по честному: вот поехали личность, например, устанавливать, повезли в милицию в райцентр, но потом домой назад обязательно отвозили. Против одного возбудили уголовное дело, но пообещали. что если других, сбежавших, с оружием сдаст - дело переквалифицируем в админ. Сдались дядьки с оружием, поехал в райотдел, долго уговаривал начальника, они таки уголовку закрыли, переквалифицировали в админдело. Зато оружие из оборота изъяли.
Да что вам тут рассказывать, вас же учили только комаров кормить! А лучше бы - законам и КУоАП. Вы хотя бы "ЗУ "Про тваринний світ" и КУпАП читали (хотя бы поперек?..). А надо бы! Тогда вам бы не казалось, что я вам сказки рассказываю!
Штраф в пять не облагаемых не изменился ?
Это к вопросу о номерах и прочей мутотени;)
Штраф в пять не облагаемых не изменился ?
Это к вопросу о номерах и прочей мутотени;)
"КУпАП
Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями річкових суден правил руху і стоянки суден у плесі, на рейдах і в портах, буксирування составів і плотів, подачі звукових і світлових сигналів, несення суднових вогнів і знаків, правил навантаження і розвантаження суден, а також пошкодження портових і гідротехнічних споруд та обладнання -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування судном на строк до одного року.
Перевищення судноводіями маломірних суден установленої швидкості руху, недодержання вимог навігаційних знаків, умисне зупинення або стоянка судна в заборонених місцях, пошкодження гідротехнічних споруд або технічних засобів і знаків судноплавної і навігаційної обстановки, порушення правил маневрування, подачі звукових сигналів, несення бортових вогнів і знаків -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування маломірним судном на строк до одного року.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями маломірних суден інших правил користування маломірними суднами -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам2.
Соответственно умножаешь на 17.
Ну и
"Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу
Порушення правил полювання (полювання без належного на те дозволу, в заборонених місцях, у заборонений час, забороненими знаряддями або способами, на заборонених для добування тварин, допускання собак у мисливські угіддя без нагляду, полювання з порушенням установленого для певної території (регіону, мисливського господарства, обходу тощо) порядку здійснення полювання), яке не мало наслідком добування, знищення або поранення тварин, а також транспортування або перенесення добутих тварин чи їх частин без відмітки цього факту в контрольній картці обліку добутої дичини і порушень правил полювання та в дозволі на їх добування -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від шести до шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від тридцяти до дев'яноста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне порушення правил полювання (полювання без належного на те дозволу, в заборонених місцях, у заборонений час, забороненими знаряддями або способами, на заборонених для добування тварин) чи таке, яке мало наслідком добування, знищення або поранення тварин, -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від шістдесяти до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією рушниць та інших знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої або позбавлення права полювання на строк до трьох років з конфіскацією рушниць та інших знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої і на посадових осіб - від дев'яноста до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої.
Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.
Порушення правил здійснення інших видів спеціального використання об'єктів тваринного світу -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої і на посадових осіб - від двадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої".
Первый совместный рейд с рыбным патрулем!
Всем привет друзья, много было уже пережевано по поводу, промышленного лова, его приостановки или запрета, очень много! Лично мной было создано два видео ролика, о беспределе промышленников. И для всех, не секрет, что у нас в Киеве и области, запущен проект Рыбный патруль. В сторону которого было вылито уже не мало критики, и с моей стороны также. Но вот сегодня для меня многое перевернулось с ног на голову. Я побывал на рабочем месте, рыбного патрульного! Я конечно догадывался о масштабах катастрофы, в промлове, но что бы, на столько!!! Ну вообщем все по порядку.
Началось все так, мне позвонил Владимир Мухин и предложил встретится, по поводу ситуации на КВХ. В ходе беседы мы назначили дату совместного рейда. Многие мои друзья говорили что это все бесполезно и ни хрена толку, не будет, да и сам, я как то, не привык верить, кому-то в этой стране. На рейд, я собирался на своей лодке, но вот на последней рыбалке у меня приключилась беда с редуктором и теперь мотор на ремонте. Но даже после моих аргументов, что я с лодкой не смогу, Владимир сказал, ни чего что-то придумаем! И вот ночь 29, меня ждут новые инспектора рыбного патруля, в условленном месте, выходим на воду в 3 ночи еще темно и направляемся в район страхолесья. Я в предвкушении расправы и мести, ну щас найдем, не законно поставленные сети, зафиксируем перелов, сети в неположенном месте, рыбу не того размера, браконьеров на островах. И вот первые силуэты промысловых гондол, тянущие нескончаемые неводы из нашей реки. Первый подход днище лодки усыпано сетями в которых куча разнокалиберной рыбы, мелкой очень много, ну думаю вот и приплыли, а нет!!! все ни так, как того хотелось бы мне. Наш патруль вежливо здоровается, просит предъявить надлежащие документы, на ведение промысла, особенно бортовой журнал, в который регистрируется объём выловленной рыбы, за каждый выход на реку. Один из инспекторов переходит в их лодку и замеряет размер ячейки сети. После тщательной проверки у них оказывается все в ПОРЯДКЕ! И браки на островах это тоже хреновы промысловики!!! Я же говорю, а как же размер выловленной рыбы? И тут ребята начинают вводить меня в курс дела. Как оказалось у них есть право иметь в прилове мелкую рыбу, а вот объёмы и количество должны проверятся на берегу в момент сдачи рыбы, в РПП (РыбоПриёмныйПункт). Но и это еще не все. И так плавсредство за плавсредстовом проверяется и ни у кого, ни каких нарушений, вот только кроме одной детали, но о ней чуть позже. Среди всех промоорков мы находим, одну старенькую смоленую гондолу, с командой из двух человек один молодой парень, а второй, старый морской волк, с правильными понятиями о рыбалке, на лодку зарегистрировано все 10 сетей с размером ячейки 75!!! не 38 и не 40, а 75!!!, и что мы видим, в улове у них серьезная рыба, карась огромных размеров и сазан кил на 7, мы говорим, ну так, а мелкие сетки, чего, как все, не ставите? Ответ был прост, а зачем мелочь мучить, пущай растет. Вот так!, и среди промысловиков встречаются нормальные люди. И получается, что если, не ловить рыбу сетями с ячейкой 38-40, которые кроме как браконьерскими назвать нельзя, а ловить сетями от 75 ячейки и выше, то и уловы будут, совсем другие, это же и подтвердилось и потом среди общей массы промысловиков. И так продолжаем обходить одну за другой гондолы, у всех все в норме, кроме одной детали! В бортовых журналах за прошлые дни лова, зарегистрированные очень малые уловы, и очень скудная разновидность рыбы, по типу поймали 10кг карася, 5кг окуня и 1 кг щуки и все вам, вот хреново так клевало! Я еще не совсем понимая что к чему начинаю расспрашивать , где собака зарыта? Ребята говорят поехали к "СПОРТУ" на РПП там все сам и увидишь, ну и по дороге объяснили мне в чем соль этой ситуЁвины.
А ларчик просто открывался, все они получают квоты на определенный объём рыбы, на пример две тонны в сезон. И каждый раз по приходу на берег они должны регистрировать свой улов в бортовом журнале! Происходит это таким образом на берег приезжает машина холодильник, у которой заключен договор с ООО"Ремобъёб-Точило" далее приемщица у которой договор с рыбаками. Рыбаки привозят рыбу на берег и С ЭТОГО МОМЕНТА ПОПОДРОБНЕЕ ---- Должны отсортировать рыбу по видам, синец к синцу, карась к карасю судак к судаку и так далее, потом через приемщицу и весы передать каждый вид рыбы в машину холодильник, приемщица фиксирует все у себя в журнале по типу сегодня ЧП пупкин привез такую то рыбу таким то весом, выдает накладную Чп Пупкину а он должен эту информацию перенести в бортовой журнал вылова, и чем больше они ловят тем быстрее заканчивается ихняя КВОТА!!! Но вот тут и настает момент полного 3,14...ЦА. Потому как ни кто это не контролирует, пока не было рыбного патруля, они вообще по журналам ловили одного толстолоба и карася. И их квоты были вечные. К примеру на момент нашей проверки выловы и разновидности увеличились в геометрической прогрессии, вчера было 2 вида рыбы сегодня 9, вчера ловили леща 30кг а сегодня 250кг!!!! Когда мы вчетвером, стояли над головами приемщиц и следили, чтобы правильно заполняли бортовой журнал уловы у всех увеличились в разы!
Теперь о возможностях рыбного патруля. Нагрузка на КВХ, БРАКОПРОМЛОВА просто сумасшедшая, только в одном Страхолесье 3 РПП, а ребят на эту акваторию всего три! Мало того у них сейчас нету бензина!!! Для проведения рейдов!!! По тому как наша верховная ЗРАДА до сих не проголосовала за их финансирование. Чтобы было понятнее мы сегодня с 6 утра и до 12 дня в вчетвером контролировали записи приема рыбы и это только на одном РПП!!! Не было времени, что бы нормально все зафоткать, постоянно приходилось дергать за рукав того или иного рыбака чтобы тот правильно заполнил свой бортовой журнал!!! А завтра нас не будет и они снова начнут вписывать выловы по 5 кг а не 250 кг!!!
Объемы катастрофы просто сумасшедшие с одного РПП сегодня вывезли около 3,5 ТОНН рыбы!!! 3,5 ТОНЫ КАРЛ!!! Это 3.14....дец! И все в рамках закона, потому как квот раздали не меряно, ловят рыбу на КВХ и с Измаила и с Одессы и даже из Молдовы!!! Ячейка разрешенная 38, 40!!! И это только один РПП в одном страхолесьи! Единственный правовой метод борьбы сейчас с промловом, это помощь новому рыбному патрулю!!! Особенно в таких вещах как контроль вылова на РПП!!! Призываю всех нормальных рыбацюг, объединится и начать помогать, кто чем может, кто бензином кто руками новому рыбному патрулю! Пишем Vladimir Mukhin в ФБ свои намерения, договаривайтесь и вперед. Просто поехать и провести день с ребятами, помогая им регистрировать вылов, это уже огромная помощь! Ведь чем быстрее закончится их квота тем быстрее они поедут к себе домой, на хрен подальше от нашей реки!!!
За время проверки и регистрации вылова был выявлен только один нормальный рыбак которой ставил сеть с ячейкой 75 и выше, в его улове практически не наблюдалось мелочи, были такие особи как жерех на 7 кило, судаки по 5 кило, лещ был весь мерный, и сом тоже. Получается что если запретить ячейку ниже 75 то в прилове максимально пропадет мелочь, на которую без слез нельзя смотреть!
За сегодняшний день я познакомился с тремя прекрасными людьми из нового рыбного патруля, которые попросили пока остаться инкогнито. Это настоящие, ответственные и добросовестные ребята, которые готовы рубаху на себе порвать но навести порядок на водоеме! Спасибо мужики что вы такие есть!!! Ребятам сейчас катастрофически не хватает средств и техники которую, по не понятным, причинам еще ни как, не могут, им передать, а 450 дибилов в ВР, до сих не приняли закон, про финансирование патруля!!! А время идет и рыбу черпают тоннами! Так давайте же поможем им сами!
P.S. Мужики Еще раз спасибо за проведенный день, я сделаю мотор и обязательно приеду вам помогать! :lodka:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.
Собственно, большее нарушение поглощает меньшее, если я правильно понимаю, 5х17=85грн.
Вот что может ожидать к примеру меня , не имеющего ни прав ни номеров.
Но не ловящего браконьерскими снастями и трезвого. Плюс человеку ловящему по принципу поймал-отпустил не возможно приписать похвостовый ущерб(при ловли с не зарегистрированного плав средства)
Посему протокол-суд:), результат 70% не платим ни чего, 30%- 85 грн.
Это я к чему_ чего ругаться и нервничать, повода по сути и нет.
Piter Salo
01.07.2016, 17:34
Есть еще один нюанс. Многие из нас люди служивые. Помните, заступаешь в патруль - изволь 10 замечаний притаранить. И начинаешь охоту, потому что комендант чудак на букву м и потом устанешь объяснять почему мало замечаний. А уж поймать, задержать и доставить - это уже такой плюс. А еще были мотопатрули - совсем хрень.
И здесь не удивлюсь, если установлена норма прихвата.
Вчера мой товарищ выходил с Изумрудки, до 12 часов никакой полиции или инспекции не видел. Но, видел, что некоторые знакомые гребли веслами, отказавшись от моторов - значит слух уже пошел.
Спасибо.
Собственно, большее нарушение поглощает меньшее, если я правильно понимаю, 5х17=85грн.
Вот что может ожидать к примеру меня , не имеющего ни прав ни номеров.
Но не ловящего браконьерскими снастями и трезвого. Плюс человеку ловящему по принципу поймал-отпустил не возможно приписать похвостовый ущерб(при ловли с не зарегистрированного плав средства)
Посему протокол-суд:), результат 70% не платим ни чего, 30%- 85 грн.
Это я к чему_ чего ругаться и нервничать, повода по сути и нет.Артем, не совсем так.
За управление при отсутствии прав (одно нарушением) ответственность предусмотрена ч. 4 ст. 116 КУоАП:
"Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян" (51-85 грн).
За отсутствие номеров - ч. 1 ст. 116 КУоАП:
"Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян" (17-85 грн).
Теперь ты не учел, что мог, например, нарушить ч. 3 ст. 116 КУпАП:
"Перевищення судноводіями маломірних суден установленої швидкості руху, недодержання вимог навігаційних знаків, умисне зупинення або стоянка судна в заборонених місцях, пошкодження гідротехнічних споруд або технічних засобів і знаків судноплавної і навігаційної обстановки, порушення правил маневрування, подачі звукових сигналів, несення бортових вогнів і знаків -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (51-85 грн) або позбавлення права керування маломірним судном на строк до одного року".
При сем фиксируются (оформляются) все нарушения. Делать это (составлять протоколы) должны інспектори з безпеки на морському та річковому транспорті (ст. 255 КУоАП), а рассматривать - Органи морського і річкового транспорту (ст. 225 КУоАП).
При этом, согласно ст. 36 КУпАП:
"Стаття 36. Накладення адміністративних стягнень при вчиненні кількох адміністративних правопорушень
При вчиненні однією особою двох або більше адміністративних правопорушень адміністративне стягнення накладається за кожне правопорушення окремо.
Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень".
То есть - в пределах от 51 до 85 грн.
Однако, одновременно (с учетом принципа "поймал-отпустил") у тебя будет нарушение правил рыбалки (ловля "з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів)".
Тут уже протокол составят либо рыбинспекторы, либо госэкоинспекторы по ч. 3 ст. 85 КУоАП. Там штраф составит:
"ст. 85
ч. 3
Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян" (то есть, от 34 до 170 грн или предупреждение).
Рассматривать дело и выносить постановления будут или руководители рыбинспекции, или госинспектора по охране окружающей природной среды.
Так что можешь попасть под два штрафа - от судоходной инспекции 51-85 грн, и от рыб- или госэкоинспекции - 34-170 грн. В сумме нагребешь два штрафа в сумме от 34+51=85 грн до 85+170=255 грн. (85 - 255 грн).
Предупреждение имеет свои особенности и процедуру, лишения прав - да у тебя же их нет!
Коротко - вот так!
Есть еще один нюанс. Многие из нас люди служивые. Помните, заступаешь в патруль - изволь 10 замечаний притаранить. И начинаешь охоту, потому что комендант чудак на букву м и потом устанешь объяснять почему мало замечаний. А уж поймать, задержать и доставить - это уже такой плюс.Ну, не у всех и не всегда. Хотя на то и начальник, чтобы подчиненными руководить и организовывать работу ихнюю. Нам не ставили планы, мы и так всегда привозили показатели. И вообще, идет учет не "замечаний"(они никак не фиксируются...).
Да и по последнему моему посту можно заметить, что только Хьюстон ( ;) ) дал столько "показателей"!.. А сколько их там таких?!.
Ліквідація за власним бажанням
01.07.2016, 19:05
Есть еще один нюанс. Многие из нас люди служивые. Помните, заступаешь в патруль - изволь 10 замечаний притаранить.
Никогда такого не было. Может у траков это и есть, но у других, нормальных, такого нет. Ни у летунов, ни у связистов, ни у пвошников.
Никогда такого не было. Может у траков это и есть, но у других, нормальных, такого нет. Ни у летунов, ни у связистов, ни у пвошников.
Сергей, план был всегда, но... все всегда зависело от начальника патруля :cool:
02.07.2016, 12:12
Сергей, план был всегда, но... все всегда зависело от начальника патруля :cool:
Валера, я до майора пол-года не дослужил. В патрули ходил с 1-го по 4-й курс в качестве обычного патрульного и с лейтенанта до капитана в качестве начальника патруля. И никогда нам никто не ставил каких-то планов.
Так что не имейте мне мозги. Их и без вас хватает кому заворачивать набекрень.
И никогда нам никто не ставил каких-то планов.
Так что не имейте мне мозги. Их и без вас хватает кому заворачивать набекрень.
Я спецом выделил слово начальник... А над ним есть свой начальник и т.д. Тебе везло значит. Я то никуда не ходил, так все время на овощной базе дворником и работаю :D.
пс: чета ты неспокойный в последнее время :D Don't worry be happy
02.07.2016, 12:51
Я спецом выделил слово начальник... А над ним есть свой начальник и т.д. Тебе везло значит. Я то никуда не ходил, так все время на овощной базе дворником и работаю :D.
Значит мне везло все 12-ть лет :D
пс: чета ты неспокойный в последнее время :D Don't worry be happy
Тебе показалось :ajmolodec:
Значит мне везло все 12-ть лет :D
Я тебе даже больше скажу, пасикрету, и в Крыму (где я тоже ходил) был план (гусары молчать :)), но на его выполнение, как и всюду, часто смотрели сквозь пальцы...
пс: я по прежнему надеюсь на новый патруль, потому как больше не на кого :cool:
02.07.2016, 15:38
пс: я по прежнему надеюсь на новый патруль, потому как больше не на кого :cool:
Чтобы надежды рассеялись надо было на набор пойти. Я в самом начале темы писал чем это окончится. Сходил бы, посмотрел кто туда пришёл и на чём приехал. Послушал, о чём говорили, какие вопросы задавали. Может быть иллюзий было бы меньше.
А надежда только на нас самих. Когда всё заимеет - браков обматывать в их же сети и пускать на корм ракам. Иначе ты ничего не сделаешь. Ибо что новая полиция годится только для селфи, и этот патруль годится для того же. Это ширма для отмывания денег. И ничего больше.
Я тебе больше скажу. Те кто верили в идеи майдана и всегда его поддерживали уже поутихли. Потому что начали понимать - всё это была ширма для смены одних олигархов другими. Нравится это тебе или нет, но это факт. Нас всех в очередной раз круто поимели.
ЗЫ. Привет от Сени, из США
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=e4871044d26f326961c89290cb8cb9ee&oe=5801D4F8
ближе к теме... или забанаю! :mad::D
02.07.2016, 16:00
ближе к теме... или забанаю! :mad::D
Так а куда уже ближе-то? :)
Но политику чипать не буду :p
Я так понял, что ни кто не знает на основании какого документа регламенитруется работа "рыбного патруля"?
Или этот "пробный шар" сам установит рамки, в которых они будут работать. А законы потом "подтянут"?
Но в нашей самой "небюрократичной" стране такого просто не может быть. Полюбому есть какая то внутренняя бумажка, которой в случае чего они будут прикрывать себе ... ,
Если кто то владеет информацией по данному вопросу, поделитесь информацией, что б прнимать законность/ незаконность пробных "новых" формирований и их полномочия.
П.С.: всем кто надеется на когото : есть пословица, " на Бога надейся, а сам не плошай"!!!, так то на Бога!!!, а вы на "новых" надеятесь?!:):D
И если директором "школы" стал педик, то это же не означает что институт школ не нужен. Любую идею можно обосрать, а доверчивых людей завести в болото, разница в том, что дураки даже захлёбываясь в трясине будут верить "поводырюпете"вите, вите, лёне, лёне.
Тёзка Ильи
02.07.2016, 21:54
Владимир Мухин должен знать, он начальник Киевского рыбоохранного патруля...
Владимир Мухин должен знать, он начальник Киевского рыбоохранного патруля...
написал и на его стр. и ему в личку, с просьбой зайти к нам:) и рассказать что да как . Посмотрим что будет в ответ.
СНЕГОХОД
03.07.2016, 00:08
КИЕВСКИЙ РЫБООХРАННЫЙ ПАТРУЛЬ-официальное сокращенное название Управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в г.Киеве и Киевской области и действует на основании положения о данной организации, прошедшую всю полную необходимую регистрацию. С ув.
КИЕВСКИЙ РЫБООХРАННЫЙ ПАТРУЛЬ-официальное сокращенное название Управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в г.Киеве и Киевской области и действует на основании положения о данной организации, прошедшую всю полную необходимую регистрацию. С ув.
Вы это серьёзно ?
в смысле ни чего расслабляющего не употребляли?
Если суръёзно :D, то поделитесь копией распоряжения или ссылкой на оф.информацию.
А какие ещё существуют "сокращённые " названия у нас в стране?. разумеется по вашему мнению:D
""Сатурну" больше не наливать!"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С.: может подождём ответа от пана Мухина?, ну что б ни кто ни кого не путал, разными там "сокращёнными":D:D:D:ajmolodec:расшифровками.
как всё запущенно то:(
СНЕГОХОД
03.07.2016, 11:39
Если я прав,ГОТОВЫ ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТСЯ, В Т.Ч. И ЗА "САТУРНА"? Хотя нет, "Сатурна" я готов даже простить, все же мы люди :D
03.07.2016, 15:23
П.С.: может подождём ответа от пана Мухина?
Пока молчит. Вчера написал ему.
Если я прав,ГОТОВЫ ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТСЯ, В Т.Ч. И ЗА "САТУРНА"? Хотя нет, "Сатурна" я готов даже простить, все же мы люди :D
В чём прав? и на основании чего определять степень вашей правоты ?, степень ваших заблуждений, определяется вашими высказываниями.
Попробую в качестве общественной нагрузки, немного объяснить: госрыбагенство создаёт какое то подразделение, которое по вашему же мнению считается оф.сокращённым названием всего госрыбагенства !???:):):), а почему именно название этого новосозданного подразделения является сокращённым названием всего госрыбагенства ?, а другие подразделения не в обиде?, что их названия не являются "сокращёнными" названиями ?, не находите ни чего странного в утверждениях про "сокращённое оф.название"?
Если суръёзно , то поделитесь копией распоряжения или ссылкой на оф.информацию.
А какие ещё существуют "сокращённые " названия у нас в стране?. разумеется по вашему мнению
П.С.: повторно скопировал то, что прошло мимо вашего внимания. Если у вас есть чем поделиться(ссылка на оф.информацию, копия документов) с участниками форума, то поделитесь, я вас об этом просил. А верить просто словам?, на основании чего?, есть на форуме люди которым я верю на слово(и не только я), но это же совсем другое дело, зайдя к ним в профиль(найти все сообщения пользователя), можно убедиться в их компетенции. Но это всё со временем, я первы 2-3года после регистрации на форуме, больше читал, так как был уверен что пишут знающие:), а потом разобрался. Это в жизни, если чего то не знаешь, но хочешь казаться умным - промолчи. , а в интернет общении по другому:)
СНЕГОХОД
03.07.2016, 19:36
В чём прав? и на основании чего определять степень вашей правоты ?, степень ваших заблуждений, определяется вашими высказываниями.
Попробую в качестве общественной нагрузки, немного объяснить: госрыбагенство создаёт какое то подразделение, которое по вашему же мнению считается оф.сокращённым названием всего госрыбагенства !???:):):), а почему именно название этого новосозданного подразделения является сокращённым названием всего госрыбагенства ?, а другие подразделения не в обиде?, что их названия не являются "сокращёнными" названиями ?, не находите ни чего странного в утверждениях про "сокращённое оф.название"?
Если суръёзно , то поделитесь копией распоряжения или ссылкой на оф.информацию.
А какие ещё существуют "сокращённые " названия у нас в стране?. разумеется по вашему мнению
П.С.: повторно скопировал то, что прошло мимо вашего внимания. Если у вас есть чем поделиться(ссылка на оф.информацию, копия документов) с участниками форума, то поделитесь, я вас об этом просил. А верить просто словам?, на основании чего?, есть на форуме люди которым я верю на слово(и не только я), но это же совсем другое дело, зайдя к ним в профиль(найти все сообщения пользователя), можно убедиться в их компетенции. Но это всё со временем, я первы 2-3года после регистрации на форуме, больше читал, так как был уверен что пишут знающие:), а потом разобрался. Это в жизни, если чего то не знаешь, но хочешь казаться умным - промолчи. , а в интернет общении по другому:)
Ну что же, тогда по порядку;
1. Агентство создает внутри себя отдельное управление с названием, цитирую документ по памяти:"Управління Державного агентства рибного господарства України в м.Києві та Київській області, скороченою назвою Київській рибоохоронний патруль,...".В задачи которого в т.ч. входит и патрулирование водоемов. При этом ликвидирует другие подразделения своей внутренней структуры, ну скажем Киеврыбохрану (по моему тоже официальное сокращенное название Главного управления охраны водных биоресурсов в г. Киеве).
На счет обид других подразделений агенства из-за названия- нет не видел, скорее всего их нет.
На счет официальных сокращений названий других государственных предприятий, точно сказать не могу, но уверен они есть.
2. Поделится или выложить документ к сожалению лично не могу, т.к. никто меня не уполномочивал не только их выкладывать, но и хранить, а ознакомиться с ними я был обязан...
3. Я обязательно, с оказией обращусь к Мухину Владимиру Николаевичу и попрошу попробовать "Снять" интригу спора, но зная его напряженный график, не могу сказать когда он это сможет сделать, но я обещаю.
А хотите могу и свой телефончик сбросить и все разъяснить
4. Про наливание "Сатурну" говорить не буду и так все ясно
Уважаемый Андрей Игоревич!
В связи с тем, что нижеследующий документ есть действующим:
"МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПРОДОВОЛЬСТВА УКРАЇНИ
НАКАЗ
19.01.2012 № 26
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
6 березня 2012 р.
за 379/20692
Про затвердження Положення про органи рибоохорони Державного агентства рибного господарства України"
прошу сообщить ссылку (если уж западло выложить "страшно секретный" документ - "Положение об управлении ГАРХУ в г. Киеве и К.о.") на место, где можно ознакомиться с данным положением.
Заранее благодарен, с уважением
СНЕГОХОД
03.07.2016, 22:22
Ув. Владимир! Мне не западло, как Вы выразились выложить, т.к. я его не имею. Завтра, постараюсь удовлетворить Ваш интерес и специально съезжу на Тургеневскую 82-а и сделаю все возможное чтобы его оттуда добыть.
С ув. (всегда было приятно с Вами общаться)
Если не туда, перенесите в соответствующую тему.
Ну что же, тогда по порядку;
1. Агентство создает внутри себя отдельное управление с названием, цитирую документ по памяти:"Управління Державного агентства рибного господарства України в м.Києві та Київській області, скороченою назвою Київській рибоохоронний патруль,...".В задачи которого в т.ч. входит и патрулирование водоемов. При этом ликвидирует другие подразделения своей внутренней структуры, ну скажем Киеврыбохрану (по моему тоже официальное сокращенное название Главного управления охраны водных биоресурсов в г. Киеве).
На счет обид других подразделений агенства из-за названия- нет не видел, скорее всего их нет.
На счет официальных сокращений названий других государственных предприятий, точно сказать не могу, но уверен они есть.
2. Поделится или выложить документ к сожалению лично не могу, т.к. никто меня не уполномочивал не только их выкладывать, но и хранить, а ознакомиться с ними я был обязан...
3. Я обязательно, с оказией обращусь к Мухину Владимиру Николаевичу и попрошу попробовать "Снять" интригу спора, но зная его напряженный график, не могу сказать когда он это сможет сделать, но я обещаю.
А хотите могу и свой телефончик сбросить и все разъяснить
4. Про наливание "Сатурну" говорить не буду и так все ясно
Официальный документ, или ссылку на то , что вместо агенства рыбного хозяйства, теперь применяется, как вы сказали "сокращённое название":) "рыб.патруль". А рыб патруль какой?, киевский?, или какой другой?
Если вы и в самом деле работаете в новом рыбном, или ещё в каком подразделеии агенства, то первое что приходит на ум , это "пропал дом!:(".
Заскочите к своим юристам, возможно они вам розтлумачать на скiльки ви "заблукали", або допоможуть вам, надати усiм зацiкавленним особам копiю документа
СНЕГОХОД
04.07.2016, 01:21
rubolov Вы внимательно читаете то что я пишу или что-то покуриваете? Нехватает разума вникнуть, то "дом пропадает" не из-за меня. Перед этим постом я сказал, что завтра постараюсь достать документ, выложить. ЧТО НЕ ЯСНО?
Ув. Владимир! Мне не западло, как Вы выразились выложить, т.к. я его не имею. Завтра, постараюсь удовлетворить Ваш интерес и специально съезжу на Тургеневскую 82-а и сделаю все возможное чтобы его оттуда добыть.
С ув. (всегда было приятно с Вами общаться)Спасибо! Без обид ;)
Привет Пличку!
ПіСі. На 5 этаже дома 82-А проработал несколько лет в ДЕІ при Павлюке и Свириде
rubolov Вы внимательно читаете то что я пишу или что-то покуриваете? Нехватает разума вникнуть, то "дом пропадает" не из-за меня. Перед этим постом я сказал, что завтра постараюсь достать документ, выложить. ЧТО НЕ ЯСНО?
Вот для начала выложите, а там видно будет.
А бред заключается в том , что сокращённые названия и новые названия --это что то другое. Но вам как я понял это без разницы.:D
04.07.2016, 15:22
Ну что же, тогда по порядку
А можно не по порядку? Вы, якобы новые инспектора, бесполезные проедатели бюджета простых рыбацюг. Бесполезные и никому не нужные персонажи.
Гореть вам всем в пламени коктейля Молотова вместе с теми кого вы крышуете! :mad:
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Илья Игнатович
7 ч ·
...А я предупреждал, что если на воде ничего не изменится озверевшие от безнаказанности промысловики-браконьеры в этом году перейдут черту и на воде прольется кровь... Вчера такой случай произошел с моими друзьями. Слава Богу что все обошлось более менее без последствий и они остались живы. Хотя все реально могло обернуться совсем по другому...
"ВНИМАНИЕ!
Впервые прошу максимальный ре пост! Сегодня, 3 июля 2016 года, приблизительно в 19 часов, на Киевском водохранилище, в р-не Сорокошичи, произошло бандитское нападение браконьеров на рыболовов - любителей Валерий Плавский и Валентина Плавских!
Бригада промысловой артели, в светлое время суток, нагло вела незаконный браконьерский лов рыбы на сеть, в запрещенном для промыслового лова месте, а именно в р-не 62 бакена.
Вопиющий факт махрового браконьерства был зафиксирован на видео. После замечания, озверелые, пойманные что называется «с поличным» браконьеры пошли своим баркасом на таран легкой резиновой лодки, пытаясь якорем типа «кошка» взять что называется на абордаж. В результате нападения Валерий Плавский получил резанные раны. Только благодаря мастерскому маневру экипажа, в последний момент увернувшегося от пиратского приема бандитов, лодка осталась на плаву и не произошло непоправимое. Преступников не смутило даже то обстоятельство, что в лодке находилась женщина. На данный момент пострадавшие находятся уже на берегу, рыболовной базе, где им оказывается медицинская и психологическая помощь.
...
Как бы там ни было, но в этот раз нелюди с сетями перешли черту. И теперь будет не удивительно, если борьба с браконьерством пойдет другими, «не традиционными методами аля лихие 90е», о которых из за беззубости и бездействия властей, многие любители рыбалки уже не скрываемо мечтают. Иначе рыбалка останется не только без рыбным, но как теперь выясняется еще и опасным для жизни занятием.
Видеоматериал этих событий, добытый с риском для жизни, будет предоставлен в ближайшее время, как только потерпевшие приедут с рыбалки, едва не ставшей для них последней.(с)"
Да теперь находясь без оружия на реке любой рыболов любитель будет чувствовать себя жертвой. А я жертвой себя ощущать не люблю...
...После революции достоинства рецепты волшебных коктейлей ни кто не забыл, и если рыболовные власти в ближайшее время не наведут порядок на реке, не запретят на конец то, это средневековое варварство - промысловый лов во внутренних водоёмах, то мы скоро увидим над нашими водохранилищами зарево от пылающих рыбстанов. И это не угрозы, это вполне реально, тем более после вчерашнего случая!!!
madd.kiev
04.07.2016, 15:36
А можно не по порядку? Вы, якобы новые инспектора, бесполезные проедатели бюджета простых рыбацюг. Бесполезные и никому не нужные персонажи.
Гореть вам всем в пламени коктейля Молотова вместе с теми кого вы крышуете! :mad:
:eek:
а кто по твоему их задержал?:D
По гарячих слідах інспекторами Рибоохоронного патруля вдалося виявити сітки поставлені в забороненому місці та встановити осіб правопорушників! На даний час триває оформлення відповідних документів, складення протоколів і нарахування збитків! Про хід та результати в подальшому проінформую додатково!!!
или они должны патрулировать абсолютно все водное пространство области 7/24 сразу же после запуска, без денег, без поддержки, все на собсбтвенном энтузиазме? :D:D:D
кроме того в соседней теме и на фб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])есть отчеты о вылазках на рыбные базы, с четкими пояснениями что именно в этой сфере не так и как намывается бабло за счет наших ресурсов.
там работы еще на несколько лет вперед, в том числе законодательных изменений.
вся проблема у нас в прокуратурах и судах, именно туда все направляется, стопорится и потом крышуется. но почему-то все недовльны только теми кто старается хотя бы как-то поменять ситуацию.
04.07.2016, 15:46
а кто по твоему их задержал?:D
Андрюха, у нас показательно задерживают на камеру и тут же выпускают через задний ход. За два года никого не посадили, кроме айдаровцев. Вон, генерала мчс задержали привселюдно, на заседании. И что? Посадили? Хрена!
Потому все их задержания только для камеры.
"По гарячих слідах інспекторами Рибоохоронного патруля вдалося виявити сітки поставлені в забороненому місці та встановити осіб правопорушників! На даний час триває оформлення відповідних документів, складення протоколів і нарахування збитків! Про хід та результати в подальшому проінформую додатково!!!"
И ни слова про покушение на убийство. Ни слова!
Кстати да. У меня тоже первая мысль была когда прочитал - а как же нападение???? Почему этим никто не занимается? Кто что знает, какое продолжение есть у истории? Видео где то уже выложили этих красавцев на баркасе?
madd.kiev
04.07.2016, 16:00
Андрюха, у нас показательно задерживают на камеру и тут же выпускают через задний ход. За два года никого не посадили, кроме айдаровцев. Вон, генерала мчс задержали привселюдно, на заседании. И что? Посадили? Хрена!
это пока только первый эпизод от нового патруля, откуда такие выводы?
еще очень рано кого-либо из ребят судить.
так дело патруля найти и задержать, все остальное это уже не их юрисдикция. и именно с этим необходимо бороться!
прокуратура и суд, вот где основная проблема, имнно они выпускают и отмазывают, не патруль и не полиция.
а ребята сделали что могли и как только смогли.
не путайтесь, пожалуйста, это абсолютно разные "органы" и бороться надо именно со старыми, которые специально вводят в заблуждение дабы скомпроментировать нагодования в нужную им сторону.
Расследование покушения на убийство явно не входит в компетенцию рыболовного патруля. Кроме протоколов и изъятия средств они ничего сделать не могут.
Удивляет уже тот факт, что рыбпатруль вообще оказался в нужный момент в нужном месте;)
Умысел нападавших браков, даже при наличии видео доказать почти невозможно. Если только один из них сам не даст такие показания.
Но прецедент достойный огласки и может быть очередным предлогом к запрету промлова.
Удивляет уже тот факт, что рыбпатруль вообще оказался в нужный момент в нужном месте;)
Умысел нападавших браков, даже при наличии видео доказать почти невозможно. Если только один из них сам не даст такие показания.
Но прецедент достойный огласки и может быть очередным предлогом к запрету промлова.
Рыбпатруль направили туда уже после обнародования этого происшествия.
Все это есть в коментах в первоисточнике: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня удивляет другое: есть факт браконьерства, есть факт нападения. Почему отправляют только рыбнадзор? Почему не отправить сразу смешанную команду для разборок? Или такое вообще не практикуется? Т.е. напали на тебя на суше - можно вызвать полицию, а на воде - что, полный беспредел, вызывать некого?
Умысел нападавших браков, даже при наличии видео доказать почти невозможно.
Если резанные раны (как упоминалось в посте) имеют место быть, то вполне можно доказать умысел. Тем более что двое потерпевших в показаниях мало будут отличаться, а придуманные истории нападавших будут валиться в деталях.
К докторам в любом случае надо съездить и зафиксировать травмы, а если уж и рыбпатруль установил лиц, то взять за жабры можно весьма серьезно.
Рыбпатруль направили туда уже после обнародования этого происшествия.
Все это есть в коментах в первоисточнике: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня удивляет другое: есть факт браконьерства, есть факт нападения. Почему отправляют только рыбнадзор? Почему не отправить сразу смешанную команду для разборок? Или такое вообще не практикуется? Т.е. напали на тебя на суше - можно вызвать полицию, а на воде - что, полный беспредел, вызывать некого?
Так заявление надо сделать по телефону или письменно. Дело возбудят обязы. Надеюсь пострадавшие уже прошли экспертизу ущерба. Соответствующий высновок экспертов о нанесении ущерба здоровью средней тяжести, будет хорошим аргументом для ментов. В заявлении упирать на то что маневр был умышленным, из мести.
Понадобится толковый адвокат, из не продающихся. Могу посоветовать.
А на воде да. Тайга - закон:mat:
Air Jordan
04.07.2016, 17:50
Все кричат и орут мол коктейли,скутера!!! АААА!!! а потом оп и в понедельник на работу пошли...
Ведь главное чтоб это было не "показово" и не только для авторитетных рыбаков и то после бунта в соц.сетях! Чтоб каждый рыбак не боялся выходить на воду и мог обратиться в рыб.патруль!
Ждем вестей от начальника патруля Владимира Мухина и надеемся чтоб это все не закончилось оформлением протоколов и сбором заявлений!
Уважаемый Андрей Игоревич! Удалось что-либо узнать по интересующему нас вопросу?
СНЕГОХОД
04.07.2016, 20:13
Добрый всем день! Как и обещал заехал на Тургеневскую и видился с Мухиным В.М.. Объяснил суть диспута. Мухин В.М. не только подтвердил правильность моих суждений, но и показал документ с названием "ПОЛОЖЕННЯ про Управління Державного агентства рибного господарства у м.Києві та Київській області".
ДОКУМЕНТ ВИДЕЛ ЛИЧНО. Так же В.М скаал что он немного разгрузится (ситуацию все знают и понимают) и лично выложит в нет данное положение и пообщается на сайте. Как говорится чем мог.
Добрый всем день! Как и обещал заехал на Тургеневскую и видился с Мухиным В.М.. Объяснил суть диспута. Мухин В.М. не только подтвердил правильность моих суждений, но и показал документ с названием "ПОЛОЖЕННЯ про Управління Державного агентства рибного господарства у м.Києві та Київській області".
ДОКУМЕНТ ВИДЕЛ ЛИЧНО. Так же В.М скаал что он немного разгрузится (ситуацию все знают и понимают) и лично выложит в нет данное положение и пообщается на сайте. Как говорится чем мог.Ладно, раз разговор пошел в таком русле, выскажусь и я, что знаю и в чем соображаю.
Во-первых, я не зря показал ссылку на приказ Минагрополитики от 2012 года об утверждении территориальных органов рыбоохраны. Он совершенно действующий и не отменен.
Ясное дело, два одинаковыфх документа быть в одной стране (даже такой, как наша) быть не только не должно, но и не может.
Второе. Я тоже видел бумагу об указанном управлении. Но ОНА - без реквизитов об утверждении. То бишь - проект документа, а не документ. Что может из проэкта родиться в конечном результате, сказать сложно. Возможно - ничего... Или совершенно другой документ, хотя, возможно, и с подобным названием.
Третье. Я не совсем "пальцем деланый", посему сегодня связался со своими источниками, причем не с одним, из интересуемого заведения. Все они подтвердили, что такого положения пока нет в утвержденном виде.
Так что, коллеги, вопрос не в том, каково название - сокращенное или полное. Хотя и отсутствие утвержденного Положения о "патруле" не может говорить, что работа учреждения накрылось: есть и действует Положение от 2012 года (см. мою ссылку ранее).
так что, как и в случае с полицией несколько ранее, в нашей стране служба работать сможет... Хотя я в таких случаях говорил и говорю: дураков в стране все меньше и меньше, а юристов и адвокатов - все больше. Так что сложно будет "патрульным". Ну, какое-то время - точно!
Спасибо за внимание! :)
ПыСы. Если я не прав относительно "документа, который показал г-н Мухин", то даже извиняться не буду: не надо скрывать несекретные документы от Народа!
Однако, что-то мне кажется, что прав таки я!..
Так что, Андрей Игоревич, мне не совсем понятно, "правильность каких суждений" и каким образом мог подтвердить господин руководитель. Это меня пугает больше всего!!!
ДОКУМЕНТ ВИДЕЛ ЛИЧНО. Так же В.М скаал что он немного разгрузится (ситуацию все знают и понимают) и лично выложит в нет данное положение и пообщается на сайте. Как говорится чем мог.
Шож за документо ?, как называется то ?, может это что то из разряда док-ов для внутреннего пользования, свои внутренние заморочки?
Если вы пересекаетесь с паном Мухиным , то донесите до него просьбу, поделиться с общественностью информацией на такие темы : на основании какого документа работает новый рыб.патруль, какие полномочия возложены на него и чем они регламентированы, как вяжутся с действующим законодательством.
Спасибо!
CaptainSASH
04.07.2016, 20:56
но и показал документ с названием "ПОЛОЖЕННЯ про Управління Державного агентства рибного господарства у м.Києві та Київській області".
ДОКУМЕНТ ВИДЕЛ ЛИЧНО.
Документ "чинный", но слова "Управління" не хватает...
СНЕГОХОД
04.07.2016, 21:02
Насколько я понял по документу он утвержден Коваливым
Коллеги!
Нашел только такой приказ:
"ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Державного агентства
рибного господарства України
23 квітня 2012 року № 231
Положення
про Головне управління охорони водних біоресурсів у м. Києві"
СНЕГОХОД
04.07.2016, 21:07
Но документ есть и он утвержден и заверен печатью. А степень его легитимности вопрос уже второй.
Насколько я понял по документу он утвержден КоваливымУважаемый Андрей Игоревич! Вот этот момент мы с Вами обсудим минут через... несколько.
Но документ есть и он утвержден и заверен печатью. А степень его легитимности вопрос уже второй.Странно, зачем они его так тщательно скрывают? Видимо, по той причине, которую я и хотел бы тут обсудить.
Но документ есть и он утвержден и заверен печатью. А степень его легитимности вопрос уже второй.Интересно, зачем нужен документ, "степень легитимности" которого подвергается сомнениям...
CaptainSASH
04.07.2016, 21:11
Головне управління охорони водних біоресурсів у м. Києві"
Ліквідувати як юридичні особи публічного права територіальні органи Державного агентства рибного господарства за переліком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) згідно з додатком 1.
sergej65
04.07.2016, 21:14
6.6. Перевіряти документи на право використання водних біоресурсів, зупиняти транспортні (у тому числі плавучі) засоби та проводити огляд речей, транспортних (у тому числі плавучих) засобів, знарядь рибальства, добутої продукції та інших предметів.
Только осмотр-и все...
Документ "чинный", но слова "Управління" не хватает...Станислав, это совершенно другой документ - Положение о самом Госагентстве, утвержденное Президентом.
А мы говорим о Положении об управлении Госагентства в г. Киеве и Киевской области (именуэмое в простонародии "рыбным патрулем").
Не тупайте понятия, тут и так есть в чем запутаться!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Да это я знаю, читал! Но ликвидация не происходит одномоментно, это - довольно длительный и сложный процесс. Да и речь идет не о ликвидации старого подразделения, а о сознании правового поля для легитимной деятельности создаваемого нового.
6.6. Перевіряти документи на право використання водних біоресурсів, зупиняти транспортні (у тому числі плавучі) засоби та проводити огляд речей, транспортних (у тому числі плавучих) засобів, знарядь рибальства, добутої продукції та інших предметів.
Только осмотр-и все...Сергей, не все понимают, что и откуда Вы тут выложили, посему давайте ссылку на документ, а не выдергивайте из него в суе разные пункты. Пусть народ его полностью читает.
Я немного в теме-в нужном месте им помогли оказаться Владимир Мухин,который взял это дело под свой личный контроль.Они с Виталиком Лявой полтора(!) часа по телефону уговаривали вернуться Валентину из Шичей и написать заяву по факту нападения-без нее они сделать ничего не смогут.Сегодня был большой шухер в обладминистрации-скоро промысловикам придется туговато,озвучивать пока не буду...Все идет путем-только не нужно ребят говном поливать...типа опять зрада...
СНЕГОХОД
04.07.2016, 22:08
Интересно, зачем нужен документ, "степень легитимности" которого подвергается сомнениям...
Володя! Кажется о чудесах в нашей державе мы с Вами когда-то долго говорили на uahunter, а может все гораздо просто: в документ вносят дополнения или изменения. Незнаю. Знаю, что делается сайт рыбоохранного патруля и хотят выложить там. НЕЗНАЮ.
Володя! Кажется о чудесах в нашей державе мы с Вами когда-то долго говорили на uahunter, а может все гораздо просто: в документ вносят дополнения или изменения. Незнаю. Знаю, что делается сайт рыбоохранного патруля и хотят выложить там. НЕЗНАЮ.Андрей! Все гораздо проще: мы пока не видим документа, о легитимности или нелегитимности которого мы могли бы говорить. Но при его наличии я не вижу причин его скрывать.
Кстати, первое, что приходит в голову по этому поводу: возможно, какой-то документ об утверждении положения об управлении и есть, но он утвержден приказом ДАРГ, что лишает его легитимности априори. И кто-то об этом уже кому надо сказал. И вопрос застыл где-то... в анналах ДАРГ.
Однако, так или иначе, но мои источники наличие его легитимного (по крайней мере) варианта отрицают!
Думаю, положення про територіальні органи рибоохорони (как бы их не назвали) так или иначе должны утверждаться приказом Минагрополитики и проходить регистрацию в Минюсте. Но такого приказа в Природе пока не наблюдается...
СНЕГОХОД
04.07.2016, 23:28
Понаблюдаем, посмотрим, послушаем...:)
Всегда буду рад пообщаться. :)
Я немного в теме-в нужном месте им помогли оказаться Владимир Мухин,который взял это дело под свой личный контроль.Они с Виталиком Лявой полтора(!) часа по телефону уговаривали вернуться Валентину из Шичей и написать заяву по факту нападения-без нее они сделать ничего не смогут.Сегодня был большой шухер в обладминистрации-скоро промысловикам придется туговато,озвучивать пока не буду...Все идет путем-только не нужно ребят говном поливать...типа опять зрада...
Я то как рас, что касаемо патруля молчу. Жду как себя покажут.
А об обеспечении охраны заявителей, тут подумать не лишним будет... Если люди баркасом давят, чего угодно ожидать можно... Вот Валя и раздумывала...
Я то как рас, что касаемо патруля молчу. Жду как себя покажут.
А об обеспечении охраны заявителей, тут подумать не лишним будет... Если люди баркасом давят, чего угодно ожидать можно... Вот Валя и раздумывала...
Баркасом давят оттошо,что просто уху ели от безнаказанности-надо сразу жестко показать,что такие манцы больше не пройдут.И показать больно и сильно...
05.07.2016, 09:50
Баркасом давят оттошо,что просто уху ели от безнаказанности-надо сразу жестко показать,что такие манцы больше не пройдут.И показать больно и сильно...
Много показали мажорам которые людей давят по синьке?
Чёт ни одного не посадили. И тут ничего не будет. Потому что браки в промышленных масштабах работают не сами по себе. И это все понимают. Потому эти шебуршения и грозные заявления так ими и останутся.
Valentina
05.07.2016, 10:52
"По гарячих слідах інспекторами Рибоохоронного патруля вдалося виявити сітки поставлені в забороненому місці та встановити осіб правопорушників! На даний час триває оформлення відповідних документів, складення протоколів і нарахування збитків! Про хід та результати в подальшому проінформую додатково!!!"
Покушение на убийство - это криминал. Давайте не возмущаться раньше времени, чтобы не навредить. Нас и так эти негодяи уже по всем фронтам обвиняют в нападении на них :D, а мы тут ни петицию о запрете промлова подписать не можем, ни помитинговать там где необходимо.
Позавчера в 7 вечера нас топили, а уже вчера днём промысловики митинг собрали под рыбоохороною, з предъявой о спланированном разбойном нападении рыболовов-любителей на промысловиков.
Учитесь, пацаны!;)
Valentina
05.07.2016, 10:53
Кстати - патруль сработал безупречно. Ребят не обсуждать надо, а всячески им помогать.
05.07.2016, 10:58
всячески им помогать.
Каким образом?
ЗЫ. И если есть время - как участник сего действа расскажите ситуацию со своих слов. Потому как с чужих мы более-менее знакомы. Хотелось бы услышать участника данных событий. Потому что уже и вправду хочется намешать тех коктейлей и тупо жечь сейнеры со всеми кто там есть.
Valentina
05.07.2016, 11:14
Каким образом?
ЗЫ. И если есть время - как участник сего действа расскажите ситуацию со своих слов. Потому как с чужих мы более-менее знакомы. Хотелось бы услышать участника данных событий. Потому что уже и вправду хочется намешать тех коктейлей и тупо жечь сейнеры со всеми кто там есть.
Ну хотя бы не поливать что "только на камеру наказывают". Я не из активистов - продвигателей и организаторов, посему ответ не знаю. :o
В двух словах о происшествии.
Воскресенье, приехали поздно, на воду вышли в р-не 18 часов. Лодок нету, народ поуезжал после выходных, а кто остался - или отдыхает, или не на 62-м бакене рыбачит. :)
Ищем рыбу. Эхолот включен, идём на малом ходу. Издали увидели дуб с промысловиками. Пригляделись: таки да, сыпят сети!
В секунду решаем включить фотик и подъехать поближе поснимать.
Подъехали.
Они нам - неприличный жест.
Мы - "давай-давай, завтра на ю-тубе себя увидишь!" ну и ещё там что-то про запрещённый промлов тут.
Они молча заводят мотор, разворачивают свой дуб и идут тупо на таран поперёк нашего надуваса.
Придавили Валеру на румпеле до полика. Хорошо хоть мотор у нас не заглушен был, потому что на дубе продолжали давить на газ, перекрыв своим носом всю ширину нашей лодки и поворачивая свой ход так, чтобы Валера вместе с мотором слетел в воду.
"Коня на скаку остановит" - это про силу человека в экстремальной ситуации. Напрягли все силы и ещё больше, оттолкнулись от киля дуба, баллон как пробка отпружинил, мы - по газам, ушли...
Дуб от такого резкого движения качнуло, и в воду полетели их корыта с сетями. Теперь они нас обвиняют в нападении и говорят, что мы их сети повыбрасывали из дуба в воду. :D:D:D
Отакэ.
Заявы написаны, видео для всеобщего обозрения из-за этого не будет.
Берегите себя!!!
Air Jordan
05.07.2016, 12:08
Дуб от такого резкого движения качнуло, и в воду полетели их корыта с сетями. Теперь они нас обвиняют в нападении и говорят, что мы их сети повыбрасывали из дуба в воду. :D:D:D
Смотрите а то у нас еще переиграют и скажут что то вы сети сыпали...
Valentina
05.07.2016, 12:13
Уже не скажут. Поздно. ;)
По нашему вызову и наводке патрульные на рассвете их несколько сетей нашли, дождались хозяев, изъяли и наказали по всем правилам.
Сети биркованные, но поставлены в запретке.
Жаль рыбы мало зашло, - меньше чем на 10 тыс. грн. ущерба...
Ну и - "страна должна знать своих хероев":
Valentina
05.07.2016, 15:25
Петицию соорудим или пусть нас и дальше опускают?
Полюбуйтесь, что было вчера:
"На воре и шапка горит! Сегодня утром уже возле Госрыбагентства было собрание промысловиков КВХ, желающих чтобы их защитили чиновники от любителей, которые якобы уже бросаются на их плавсредства и сети, имитируют ихнее нападение на себя, изображая ранения от якорей и т.д. Каково?"
"Коня на скаку остановит" - это про силу человека в экстремальной ситуации. Напрягли все силы и ещё больше, оттолкнулись от киля дуба, баллон как пробка отпружинил, мы - по газам, ушли...
А кони всё бегут, а избы всё горят(с):( .Валентина, Вы героическая женщина:ajmolodec: и если бы хотя бы малая часть рыбаков могла так же решительно действовать и противостоять браконьерскому беспределу, то может что то в скором будущем и изменится к лучшему, во всяком случае в это сильно хочется верить!
Valentina
05.07.2016, 16:52
А кони всё бегут, а избы всё горят(с):( .Валентина, Вы героическая женщина:ajmolodec: и если бы хотя бы малая часть рыбаков могла так же решительно действовать и противостоять браконьерскому беспределу, то может что то в скором будущем и изменится к лучшему, во всяком случае в это сильно хочется верить!
Витусик, никакого героизма: они НАШУ ТОЧКУ любимую сетями засыпАли!!!! :158::D:D:D
Спасибо на добром слове.
Да у любителей нету стимула противостоять мафии, а мафия действует быстро, по беспределу, бо сильно работать хотят - выгрести всё что осталось живого из Рек ради наживы. Не чтобы созидать, например рыбхозы сделать и малька продавать. Проще топить свидетелей и продолжать уничтожать.
Потому и митинги делают мгновенно и по сценариям (надо же, якорями в них бросаем! О я силачка, афигеть! :) )
А любители даже свои требования и предложения оформить и массово поддержать не могут. Всем по барабану, выгоды-то нету. Только утопленников повесне считать будем потом. :mad:
Сорри за настроение: "шоу" прошло, и - тишина... Любители остались довольны, движняка не будет. Жаль.
Air Jordan
05.07.2016, 16:59
Петицию соорудим или пусть нас и дальше опускают?
Полюбуйтесь, что было вчера:
"На воре и шапка горит! Сегодня утром уже возле Госрыбагентства было собрание промысловиков КВХ, желающих чтобы их защитили чиновники от любителей, которые якобы уже бросаются на их плавсредства и сети, имитируют ихнее нападение на себя, изображая ранения от якорей и т.д. Каково?"
Как по мне то до ж те петиции! Уже сколько их было...
Порядок в стране будет только тогда,когда расстреляют всю ВР,и всех кто придет с ними прощаться тоже расстреляют! Вот тогда может и наступит время без коррупции и бардака!
Valentina
05.07.2016, 17:08
Порядок в стране будет только тогда,когда расстреляют всю ВР,и всех кто придет с ними прощаться тоже расстреляют! Вот тогда может и наступит время без коррупции и бардака!
Не согласна. Пассивность наша играет на руку коррупции и беспределу.
Многие знают факты преступлений промысловиков. Доказать некому - пассивность и страх. А риск для любого есть, даже случайно в сеть влетите - по башке дадут и имени не спросят.
О количестве выгребаемой рыбы все знают. Контрольная проверка пункта приёма в Страхах новой рыбполицией показала: 3,5 тонны с одной точки!!!! А пишут что мизер, кил 20 поймали. Рыбполиции нужна поддержка масс, у них даже эхолотов нету, не то что топлива. Требовать от казнокрадов-законотворцев увеличить финансирование мы можем, ради наведения порядка? Ужесточить меры пресечения? Запретить промлов? Можем. Но - неинтересно.
Ну тогда беспредельничать все и продолжат, без пользы и с потерями в живой силе. Стрелять, топить, мстить и т.п. - желающие есть, но что это даст?
Долбить надо массово в одну точку, МАССОВО и упорно.
Вождя недостаёт. ;)
Много показали мажорам которые людей давят по синьке?
Чёт ни одного не посадили. И тут ничего не будет. Потому что браки в промышленных масштабах работают не сами по себе. И это все понимают. Потому эти шебуршения и грозные заявления так ими и останутся.
Показать надо самим,а не на форумах слезы лить:пока сами не сделаем,ничего не будет.
Не согласна. Пассивность наша играет на руку коррупции и беспределу.
Многие знают факты преступлений промысловиков. Доказать некому - пассивность и страх. А риск для любого есть, даже случайно в сеть влетите - по башке дадут и имени не спросят.
О количестве выгребаемой рыбы все знают. Контрольная проверка пункта приёма в Страхах новой рыбполицией показала: 3,5 тонны с одной точки!!!! А пишут что мизер, кил 20 поймали. Рыбполиции нужна поддержка масс, у них даже эхолотов нету, не то что топлива. Требовать от казнокрадов-законотворцев увеличить финансирование мы можем, ради наведения порядка? Ужесточить меры пресечения? Запретить промлов? Можем. Но - неинтересно.
Ну тогда беспредельничать все и продолжат, без пользы и с потерями в живой силе. Стрелять, топить, мстить и т.п. - желающие есть, но что это даст?
Долбить надо массово в одну точку, МАССОВО и упорно.
Вождя недостаёт. ;)
Пассивность и страх?Уверен,вы не первый раз видели,как они сыплют тряпки там,где им нельз,но молчали,и только тогда,когда поставили на ВАШЕМ месте,вы возмутились.Вот это и есть та самая пассивность-моя хата с краю,только когда тронули хату,начинаем возмущаться...
Valentina
06.07.2016, 14:36
Пассивность и страх?Уверен,вы не первый раз видели,как они сыплют тряпки там,где им нельз,но молчали,и только тогда,когда поставили на ВАШЕМ месте,вы возмутились.Вот это и есть та самая пассивность-моя хата с краю,только когда тронули хату,начинаем возмущаться...
Разумно.
Только я видела всегда как сыплют сети там, где им разрешено!
Разницу улавливаете?:confused:
И включите хоть каплю юмора: я Витусику по приколу о "своей точке" написала. "Моей", как и любого другого, "хаты" в общих водах нет и быть не может. :D
Valentina
06.07.2016, 14:58
Да, и ещё.
Возможно, сработала моя эмоциональность. Ведь только-только перед этим именно мои слова были сказаны здесь, на форуме, в защиту негодяев:
"На гондолах ребята экскурсии возят, при чём тут "браки"? Промысел отпал, гондолы простаивают, почему бы не подзаработать на туристах?"
Вообще радовало то, что хоть в верховьях сетей нету, всем об этом говорила.
И тут - такое.
Любой бы возмутился, ведь меня просто ОБМАНУЛИ! А я - обманывала других.
Поступок был изначально "заряжен" именно этими факторами.
Сорри за флуд, но убивает прямолинейность восприятия.
"шоу" прошло, и - тишина... Любители остались довольны, движняка не будет. Жаль.
Если побои не сняты и заява в полицию не подана, все это действительно смахивает на какое то шоу, Валя...
Ну и чтоб два раза не вставать, о вождях;)
"Да и вожди нынче не те,
Вот раньше помню были вожди,
Вели они сразу накуй к мечте,
А эти все - не спеши, подожди..."(с)Шнуров:cool:
Кто ж нам лекарь, если сами жулье в вожди принимаем? Валя, напомнить вам кого вы слушали когда я вождизмом упражнялся?:D Отож:(
Valentina
06.07.2016, 15:30
Если побои не сняты и заява в полицию не подана, все это действительно смахивает на какое то шоу, Валя...
Обижаешь, блин....:mad:
Я и шоу - давно несовместимые понятия.\
Фсё сделано.
Ну и чтоб два раза не вставать, о вождях;)
"Да и вожди нынче не те,
Вот раньше помню были вожди,
Вели они сразу накуй к мечте,
А эти все - не спеши, подожди..."(с)Шнуров:cool:
Кто ж нам лекарь, если сами жулье в вожди принимаем? Валя, напомнить вам кого вы слушали когда я вождизмом упражнялся?:D Отож:(
Дануегона... :D
Обижаешь, блин....:mad:
Я и шоу - давно несовместимые понятия.\
Фсё сделано.
:D
Из инфы выше, этого не следовало.
Копию заявы с отметкой о приеме себе оставили? Номер дела вам сообщили?
В деле теперь два ваших голоса, против... Сколько их было?
Не мешело бы поискать еще рыбачков которые сталкивались с этими беспредельщиками... Они могли бы тоже дать характеризующие промысловиков показания.
Если есть видео, это конечно многое решает.
Так вот когда промысловик будет осужден по уголовной статье, можно будет брать в руки приговор, тыкать его в лицо Коваливу, подымать опять тех областных ихтиологов и требовать прекращения промлова.
Удачи.
Valentina
06.07.2016, 16:10
Из инфы выше, этого не следовало.
Копию заявы с отметкой о приеме себе оставили? Номер дела вам сообщили?
В деле теперь два ваших голоса, против... Сколько их было?
Не мешело бы поискать еще рыбачков которые сталкивались с этими беспредельщиками... Они могли бы тоже дать характеризующие промысловиков показания.
Если есть видео, это конечно многое решает.
Так вот когда промысловик будет осужден по уголовной статье, можно будет брать в руки приговор, тыкать его в лицо Коваливу, подымать опять тех областных ихтиологов и требовать прекращения промлова.
Удачи.
Спасибо. Всё в работе. Шансов не много, но они есть.
preludez
06.07.2016, 22:32
а кто стрелять будет?:D
:D ну в смысле кто на курок нажимать будет?;);););) в смысле сидеть!!!:Smile042:;););)
Air Jordan
07.07.2016, 09:37
а кто стрелять будет?:D
:D ну в смысле кто на курок нажимать будет?;);););) в смысле сидеть!!!:Smile042:;););)
Там скорее всего помилуют:D
08.07.2016, 10:45
кто на курок нажимать будет?
Легко. Без малейших сомнений и колебаний. Потому что с этим беспределом нужно что-то делать.
Легко. Без малейших сомнений и колебаний. Потому что с этим беспределом нужно что-то делать.
Ты скока раз уже в человека стрелял? :)
Легко. Без малейших сомнений и колебаний. Потому что с этим беспределом нужно что-то делать.ИМХО: детей надо с пеленок правильно учить правильно себя вести.
У нас сейчас кого не поставь, скурвится за пару недель. Патронов не хватит...
ПіСі. Слушал как-то по радио в машине об одной стране, которая чуть выше Гондураса, но коррупции у них почти нет. Спрашивают у местных: как этого достигли, сажали, расстреливали?.. Ответ: с детского садика внушаем детям. что воровать и брать взятки - плохо! В том возрасте впитывается и внушается, после третьего класса - х.й!
sergej65
08.07.2016, 12:00
но для начала надо расстрелять(патронов хватит)-а потом уже детям внушать
но для начала надо расстрелять(патронов хватит)-а потом уже детям внушатьКак минимум - процес должен идти параллельными путями!
ПыСы. В Китае стреляю-стреляю, а воз и ныне там... Так у них, благо, есть на ком практиковаться!.. А у нас? скоро одни сепаратисты останутся с ватниками!.. :(
08.07.2016, 13:31
Ты скока раз уже в человека стрелял? :)
Стрелял. На первом курсе ещё.
08.07.2016, 13:33
скоро одни сепаратисты останутся с ватниками!.. :(
А они и так, и так останутся. Пока у власти такие персонажи, которые обвиняют всех, кто возмущается новыми тарифами в сепаратизме и прочем - других не будет.
Стрелял. На первом курсе ещё.
О-па! А почему я пропустил? :)
08.07.2016, 14:50
О-па! А почему я пропустил? :)
Потому что :) Ты же не епископ, а я не на исповеди.
В карауле.
Потому что :) Ты же не епископ, а я не на исповеди.
В карауле.Судя по всему - промахнулся! Иначе бы однокурсники знали бы!.. ;)
08.07.2016, 15:17
Судя по всему - промахнулся! Иначе бы однокурсники знали бы!.. ;)
Валера не однокурсник, на год старше. Хотя факультет один :) Более того, первый курс я учился в другом учебном заведении :D
Валера не однокурсник :) Более того, первый курс я учился в другом учебном заведении :DЗначит точно не попал!..
ПыСы. По Серпуховым М.о. были склады Серпуховского ракетного училища. Стоял курсант на посту с полным боекомплектом. Ночью прет на него по полям УАЗик с включенными фарами. Часовой: "Стой! Стрелять буду!" и короткую - в небо. Да кто же в УАЗике на ухабах услышит?
Часовой - по машине беглый огонь! Выскакивают из УАЗа несколько человек, залегли цепью и - ответный огонь по часовому из короткоствольного оружия.
Короче, стреляли долго, до конца патронов у обеих сторон. К этому времени УАЗик и стрелков-нарушителей оцепили и взяли в плен. Оказались местные менты, возвращавшиеся с пьянки домой.
Смысл изложенного: когда начальнику гарнизона-начальнику указанного училища генерал-лейтенанту доложили об инциденте, единственное, что он спросил: "Сколько патронов израсходовал часовой?" - "Весь боекомплект!". - "Сколько раненых и убитых со стороны нарушителей?" - "0" - "Часовому-курсанту - 10 суток ареста за неумение стрелять!!!"
В натуре! :)
08.07.2016, 15:43
Я только трое суток получил :D
Я это к тому, что в человека, даже если он "человек" выстрелить не легко. Тоже случаи были :cool:
08.07.2016, 16:22
Ну Ок. Раз тебе так хочется, то пусть так и будет :)
А с браками и промысловиками, считай те же барки, можно бороться только своими силами. Или таскать инспектора в своей лодке, потому что сам сеть ты изъять не можешь, или партизанить (т.е. вступать в противоречие с законом). Других вариантов я, пока, не вижу. Пока политики не поменяются, пока не поменяется их аппарат и это не дойдёт до самого низа - кина не будет. А рыбы уже не так много осталось.
Вопрос к знающим и "знающим" от "нового рыб.патруля"(если вам так хочется и вы получаете от этого большое удовольствие, то я буду вас баловать:D, изредка называя именно так:D).
Вопрос: лодочка(пвх) пока что не зарегистрированна, из за чего крайние пару раз, наблюдая установку, снятие сетей, ловлю другими сетями(парашют и т.д.) не вызывал ваших представителей. Ваши действия , если я всё же вас вызову на место совершения преступления(незаконный лов сетями третьими лицами) . Ко мне вы будете предъявлять какие ли бо претензии(штраф и т.д.) ?
ы. В Китае стреляю-стреляю, а воз и ныне там... Так у них, благо, есть на ком практиковаться!.. А у нас? скоро одни сепаратисты останутся с ватниками!.. :(
Шо он несет... Китай экономика мира #1 в реальном секторе!!!
Знаете почему?
Своих майданщиков, они раскатали танками по площади тянь-анмынь, позволили частную собственность на средства произмодства и оставили госкоммунизм. И вот РЕЗУЛЬТАТ!!!
И Сша сотрудничают с Китаем, не смущает их тянь-анмынь, не смущает коммунистический строй Китайской Народной Республики:D и даже красный флаг:cool:
А ваши вышыватники как ни придут к власти, так госдолг увеличивается, гривна падает, а коммуналка растет. И это факты!
С такими патриотами, никаких врагов не надо:mad:
Да, кстати, нынешнее состояние Днепра и застроенные берега, это результат в том числе преступной бездеятельности, а то и зговора, Госэкоинспекции, где вы и работали... И где был тада ваш патриотизм?
Вы давайте, еще раскажите про ватников:D а я начну вспоминать свой опыт сотрудничества с госэкоинспекцией... Тока потом не обижайтесь:cool:
Своих майданщиков, они раскатали танками по площади тянь-анмынь, позволили частную собственность на средства произмодства и оставили госкоммунизм. И вот РЕЗУЛЬТАТ!!!
Убери пенсионный фонд (у китайцев очень малая доля населения получает пенсию - только госслужащие и те, кто работают в промышленности, а это куда меньше даже 50%), сделай инвестиции неприкасаемыми (а в Китае инвестиции сзабугра неприкасаемы).
Сумма пенсии - 20% от средней зп в данный момент по региону (и не важно, какая была зарплата). И налоги пенсионные не 36 + 3.6 (как было) и не 22 (как стало), а 11% - 7% на ФОТ, 4% с работника.
Если чо - тот же Тайвань, где не такой госкоммунизм, собственная валюта, и который поднимали все те же "пиндосы" - живет куда веселее. И там никого не раскатаешь
Убери пенсионный фонд (у китайцев очень малая доля населения получает пенсию - только госслужащие и те, кто работают в промышленности, а это куда меньше даже 50%), сделай инвестиции неприкасаемыми (а в Китае инвестиции сзабугра неприкасаемы).
Сумма пенсии - 20% от средней зп в данный момент по региону (и не важно, какая была зарплата). И налоги пенсионные не 36 + 3.6 (как было) и не 22 (как стало), а 11% - 7% на ФОТ, 4% с работника.
Если чо - тот же Тайвань, где не такой госкоммунизм, собственная валюта, и который поднимали все те же "пиндосы" - живет куда веселее. И там никого не раскатаешь
Это правда, но не вся Денис.
Тайвань, ЮКорея и т. д. это корошо контролируемые извне колонии!!! Они , грубо говоря, не конкуренты супердержавам, потому их инвестируют и деньгами и технологиями.
А Китай, как и РФ, пытаются сами себя держать(самодержавие!), а это совсем другая кухня. Ты почитай оборонную доктрину Сша, нато... Там прамо указаны врагами Китай и РФ.
Забыл игру в монополию и кино про Горца?:D
Должен остаться только ОДИН!:eek::D
А в Китае таки расстреливают по парочке высокопоставленных чиновников в год и это остальных держит в узде. Нельзя купить прокурора, нельзя затаскать по судам или жаловаться заграницанампоможет... И это элиту дисциплинирует:cool:
Я уверен, если бы кулявлоба получил что заслужил, многие бы задумались... А так, ляпай, твори шо хош...
08.07.2016, 19:35
Тайвань, ЮКорея и т. д. это корошо контролируемые извне колонии!!!
Да ты шо? :D Ток все более-менее известные в мире конторы asus, gigabyte & etc изначально зародились на Тайване. И они являются законодателями мод в мире IT. А пресловутая Эпл почему-то делит Олимп с Самсунгом, который зародился и вырос в Корее, и экраны, и камеры заказывает у Самсунга. А американский Dell строит свои мониторы на панелях LG, а раньше LG было GoldStar и делало одни из лучших в мире кассет. Сначала аудио, а потом и видео. И широко известная компания BASF не гнушалась в свои кассеты ставить плёнку от GoldStar.
Да ты шо? :D Ток все более-менее известные в мире конторы asus, gigabyte & etc изначально зародились на Тайване. И они являются законодателями мод в мире IT. А пресловутая Эпл почему-то делит Олимп, с Самсунгом, который зародился и вырос в Корее, и экраны, и камеры заказывает у Самсунга. А американский Dell строит свои мониторы на панелях LG, а раньше LG было GoldStar и делало одни из лучших в мире кассет. Сначала аудио, а потом и видео. И широко известная компания BASF не гнушалась в свои кассеты ставить плёнку от GoldStar.
И чо? Как это относится к геополитике и тем фактам которые я озвучил выше?(Китай#1 и т д )
А на счет тобой озвученного... Вот как ща представляю... Бредут такие себе австронезийские хуаньцы или гошанцы по дебрям острова Тайвань и тут рас! Вождь и говорит- Дети мои, а не заняться ли нам АйТи и электронникой?::eek::eek::eek:(они монголоиды еси чо:D)
Ты тоже себе это так представляешь? :D
Да просто Какой нить мериканский или европейский олигарх перенес производство туда где он не зависит от национальной юрисдикции и платит гораздо меньше налогов:cool:
08.07.2016, 19:55
И чо? Как это относится к геополитике и тем фактам которые я озвучил выше?(Китай#1 и т д )
А на счет тобой озвученного... Вот как ща представляю... Бредут такие себе австронезийские хуаньцы или гошанцы по дебрям острова Тайвань и тут рас! Вождь и говорит- Дети мои, а не заняться ли нам АйТи и электронникой?::eek::eek::eek:(они монголоиды еси чо:D)
Ты тоже себе это так представляешь? :D
Да просто Какой нить мериканский или европейский олигарх перенес производство туда где он не зависит от национальной юрисдикции и платит гораздо меньше налогов:cool:
Гм... Культура Востока, если ты не в курсе, начала своё становление гораздо раньше чем любая иная культура.
Asus - Джонни Ши Чунчан (председатель правления), Джерри Шин (генеральный директор)
Gigabyte появилась в 1986 году и была основана пятью студентами-однокурсниками. Директор родом с Тайбея.
Так что можешь и дальше думать, что кроме пендосов никто головой думать не умеет :D
Дискуссию сворачиваю в виду её бесполезности. Гуманитарий пытается спорить с айтишником. Нонсенс :D
Шо он несет... Китай экономика мира #1 в реальном секторе!!!Во-перваых, речь шла не об политико-экономической ситуации в КНР, а о стране, в которой смертная казнь - одна из самых применяемых в мире. И о результатах. ее применения. Надо бы разницу понимать...
Да, кстати, нынешнее состояние Днепра и застроенные берега, это результат в том числе преступной бездеятельности, а то и зговора, Госэкоинспекции, где вы и работали... И где был тада ваш патриотизм?
Вы давайте, еще раскажите про ватников:D а я начну вспоминать свой опыт сотрудничества с госэкоинспекцией... Тока потом не обижайтесь:cool:Мне глубоко наплевать, кому и по какой причине вы носили взятки моим бывшим коллегам (или что вы там с ними делали?..)(кстати, у нас было большое количество подразделений в ГЭИ - и областные, и городские, и районные, и в каждом - по множеству отделов), но точно не мне. Зуб даю!..
А мне о некоторых гражданах с форума тоже много чего рассказывали... интересного! Особенно во времена, когда некоторые "сотрудничали" с моими коллегами!..
А с партиотизмом у меня все в порядке. Как и с законопослушностью!
Valentina
08.07.2016, 22:21
Аркадий Бабченко
Вот что я хочу сказать по поводу "я не боюсь сказать". У меня в жизни было две таких ситуации. Одна, когда ночью мы с женой пошли в магазин, и вдруг услышали крики. Я увидел парня, который, как мне показалось, за волосы тащил девушку по асфальту. Потом понял - грабит. Пытается вырвать сумку, а девчонка вцепилась в неё, орет "помогите, помогите" и волочется за ним по земле. А я как раз с войны вернулся. Планка упала мгновенно. Не помню, как перескочил дорогу - мне показалось в два прыжка шесть полос - как орал матом "убью, сука!!!", как бежал за ним. Осознал себя, только когда начал доставать нож, когда вбегал за ним в подворотню - тут разум прорезался, ну, думаю, сейчас завернет за угол, а там его компашка десять человек. Убьют на фиг. Поэтому достал нож. Слава богу, он скинул сумку. Я остановился. Подобрал сумку. На обратном пути нашел кошелек - его он скинул раньше, но я не заметил. Вообще, хорошо, что тот парень быстро бегал. А то я сидел бы сейчас. После войны это вообще большая проблема - приходишь в себя, а под ногами уже труп. Или в инвалидной коляске бы ездил. Если бы их там все-таки было десять.
Девчонка вся в слезах, в грязи, в крови - об асфальт он её хорошо протащил - моя жена её успокаивает. "У меня там все было, кошелек, деньги, паспорт, все документы..". Отдал ей сумку, кошелек. Сует пятьсот рублей - спасибо, спасибо, вот, возьмите. В шоке еще. Не отошла. Потом поняла, но все равно пошла купила нам коробку зефира.
Пока я бегал по подворотням, подъехали менты. Что случилась? Жена: быстрее, быстрее, вот мой муж за грабителем побежал, вон туда, в ту подворотню, быстрее, вы их еще догоните!
Знаете, что сделали менты? Сели и уехали.
Вот просто сели и уехали.
Второй случай был, когда после разгрома НТВ, куда я только успел устроится, я в очередной раз остался без работы. И занимался незаконной предпринимательской деятельностью. Бомбил, проще говоря. Таксовал.
Подвозил компанию пьяных малолеток. Ну, как малолеток, лет по двадцать уже, даже побольше, но мозгов никаких. Человек пять. Парни и девчонки. Один совсем в слюни, агрессивный, все на свою подругу накатывает. Довез. Расплатились. Вышли. И тут я в зеркало вижу, как этот пьяненький агрессивный девчонку все-таки бьет. Ну вот по-понастоящему. В лицо. Выхожу. Планка, правда, уже не упала, все-таки несколько лет прошло, но злость сильная. Ты чего делаешь, придурок. Бить не бил, так, полуударил полутолкнул в грудь. Он упал, перевалился через заборчик. И тут его девчонка, тоже вся в слезах-соплях, с разбитым носом, набрасывается на меня. Не бей его, гад, он хороший! И начинает меня дубасить. Ну, блин... Я в афиге, конечно. Плюнул и уехал.
Так вот, что я хочу сказать. Сейчас мне сорок лет, у меня семья и дочь. И, когда я смотрю ролик, как владелицу "Бентли" двое в масках посреди белого дня засовывают в багажник и уезжают - я не знаю, как я поступил бы теперь. Не важно, розыгрыш у них в голове, или нет. Ситуация реальна настолько, насколько реальной воспринимаешь её ты. Для окружающих это, определенно, было реальное похищение. И я вот теперь совсем не уверен уже, что, столкнувшись с такой ситуацией, я готов буду к варианту "оставить своего ребенка сиротой". Но и отвечать потом на вопрос - папа, а почему ты стоял, когда на твоих глазах похищали женщину, я тоже не хочу.
Поэтому вот что.
Хэштэг должен быть не #ЯНеБоюсьСказати #ЯНеБоюсьСказать , а - #ЯЗаЛегализациюКороткоствола.
Каждый человек - каждый! - должен иметь право защитить себя и окружающих его людей.
Особенно, когда менты, видя насилие, разворачиваются и уезжают.
Я не хочу находиться перед выбором "тюрьма или могила", столкнувшись с происходящим на моих глазах насилием, а хочу, чтобы каждая женщина могла иметь возможность достать из сумочки пистолет, выстрелить ублюдку в колено, после чего мы помахали бы другу другу ручкой, улыбнулись, и разошлись бы по своим делам. А я, в свою очередь, мог бы помочь ей с расстояния двадцать метров, а не бегая за бандитами по подворотням ночами с голыми руками.
И ей не пришлось бы потом об этом писать, а нам всем читать со вставшими дыбом волосами.
A у женщины в сумочке должно лежать хоть какое то средство самообороны. Баллончик, нож, шокер, "оса", заточенная отвертка или что угодно ещё.
Пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут.
ЗЫ: Ну, как всегда пост про легализацию ношения оружия вызвал вал комментариев в стиле "все всех перестреляют". Ожидаемо. Но вот что действительно странно - так это комментарии женщин, выступающих против оружия самообороны в треде про насилие!
Что я хочу сказать по этому поводу.
Я хочу сказать, что я человек крайне либеральных взглядов. И считаю, что все желания должны исполняться. Обязанность по защите жизни человека В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЕЖИТ НА САМОМ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Не на милиции, не на государстве, не на дружинниках. Именно на этом человеке.
На Вас.
И только во вторую очередь - на полиции, государстве и дружинниках.
Если вы не хотите защищать себя сами - ок. Это ваше право.
Но, пожалуйста. Я вас очень прошу.
Когда Вы попадете в критическую ситуацию - а жизнь у нас сейчас такая, что именно не "если", а "когда", то, пожалуйста - не кричите в таком случае "помогите".
Я полностью уважаю ваше право быть убитым, изнасилованным, покалеченным.
Но, пожалуйста, уважайте тогда и вы мое право не быть убитым и покалеченным за Вашу жизнь, если Вы не хотите защищать её самостоятельно.
У меня тоже семья, дети, жизнь. Я не хочу терять ни то, ни другое, ни третье.
И, если Вам не сложно, сделайте, пожалуйста, наклейку - "я против оружия, я не хочу защищать себя, пожалуйста, Вы тоже не помогайте мне, я считаю, что надо звонить в полицию". Чтобы я со спокойным видом мог пройти мимо Вас, убиваемых в подворотне, вызвать Вам из безопасного места полицию и не нарушать Ваше право на незащиту.
А то ведь можно же так не разобраться, полезть за Вас в драку, уехать в реанимацию, выехать оттуда на инвалидном кресле - а Вы были против этого.
Так что - я уважаю Ваше право не защищать себя от насилия.
Уважайте и Вы мое право пройти мимо. И не становиться за Вас инвалидом вместо Вас.
Потому что - благодаря в том числе и Вам, да да, вот именно Вам, выступающим против оружия - я безоружен сейчас тоже.
А лезть против гопников с голыми руками я не хочу.
В идеале, противникам оружия вообще надо бы придумать себе какой-нибудь опознавательный знак. Скажем, красный круг. Или черный параллелограм. И носить его на одежде.
Чтобы от Вашего выбора не защищать себя не пострадали окружающие, которые могут, повинуясь инстинкту, ринуться спасать Вас вместо Вас.
Пожалуйста, не перекладывайте на меня эту Вашу обязанность, одновременно выступая за то, чтобы я мог сделать это без риска для своей собственной жизни.
Я считаю, это будет справедливо.
ЗЫЫ: Господи, так уже надоела эта демагогическая чепуха... "Сможет ли девочка нажать на курок в стрессовой ситуации"... Блин, да девочка в стрессовой ситуации не только на курок сможет нажать, она еще и табуреткой добивать будет, когда магазин опустеет! Ну так уже надоела эта ахинея про "не каждый сможет переступить черту". Да каждый. Не только переступит - не заметит, как боезапас закончится! Никогда на курок не нажимается так легко и приятно, как когда твоей жизни угрожает опасность. Лупашишь только в путь! И автомата еще мало! Дайте мне танк! Убейте ублюдка, он хотел убить меня! Меня!!! Проблема не в том, чтобы нажать на курок, проблема в том, чтобы остановиться. Уж поверьте мне, гуманитарному мальчику с углубленным изучением литературы из интеллигентной семьи, столкнувшемся с насилием только на войне.
позволили частную собственность на средства произмодства
Ошибка. Позволили (разрешили, узаконили - любой другой синоним) наследственность (право передачи по наследству) на средства производства. А это две принципиальные разницы...
Перечитав последние пару-тройку страниц, многое всплыло в памяти, в частности, когда поставив на карту все или почти все, боролись с браками на устье_крестах_нижней_Десне, как люди из близкого круга (как казалось на тот момент) отговаривали, мол накуя это тебе, мол больше всех надо что ли, "ведь положат тихо остывать, как пить дать!"
А потом те же (в этой ветке присутствуют), когда нужна была помощь ресурсами (люди, топливо, обеспечение), кричали из-за спин - глядите, они ж под видом борьбы с браконьерством и модераторством в Домике на вас квартиры, форестеры и хонды себе покупают, а вы как лохи ведетесь:mad::cool::D...
Ничего не изменилось по-ходу, только хуже (явственней) стало:mad::mad::D:D, но звон монет скрывают интереснее)))...
Но в принципе базар не о том. Седня свой архив Владимира Семеновича переслушивал. Вспомнил вещь, которая соответствует последним листам пяти так точно этого топика. Нужно просто иметь в себе смелость признаться. А если уж кому стыдно станет - ой....
"Двери настежь у вас, а душа взаперти,
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином,
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл. Мы всегда так живем."
UajZyCuIvnM
Вот, попалось про рыбполисию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ошибка. Позволили (разрешили, узаконили - любой другой синоним) наследственность (право передачи по наследству) на средства производства. А это две принципиальные разницы...
Обобщение;)
Наследование часть гражданского права, как и право частной собственности.
Объектом наследования являются права на предметы находящиеся в частной собственности.
Иными словами, чтоб что то завещать, нужно сначала это что то иметь;)
Так что власти Китая просто расширили объем права частной собственности до исторически общепринятого.
Формально, там дали идеологическое обоснование, но по факту, они позволили накапливать капитал китайским элитариям. Но вишь, постреливают чтоб не зажирались... Но! Ведь постреливают по закону! Публично! По решению суда!
Во-перваых, речь шла не об политико-экономической ситуации в КНР, а о стране, в которой смертная казнь - одна из самых применяемых в мире. И о результатах. ее применения. Надо бы разницу понимать...
Мне глубоко наплевать, кому и по какой причине вы носили взятки моим бывшим коллегам (или что вы там с ними делали?..)(кстати, у нас было большое количество подразделений в ГЭИ - и областные, и городские, и районные, и в каждом - по множеству отделов), но точно не мне. Зуб даю!..
А мне о некоторых гражданах с форума тоже много чего рассказывали... интересного! Особенно во времена, когда некоторые "сотрудничали" с моими коллегами!..
А с партиотизмом у меня все в порядке. Как и с законопослушностью!
1. Смертная казнь есть и в Эмиратах, и в Штатах и много где еще. А китайский результат, таки да, реально кое кого раздражает:D
2. Ну зачем же так опять пофрейду то палицца?:D или вы намекаете на то, что приходилось давать взятки шоб в рейд попасть?:eek: так небыло такого, хотя и с улицы зайти было нельзя:mat: да и за что общественнику давать взятку инспектору?:D толи дело "спэциальни природокористувачи"...:kirtsun_02full:
3. Не сомневаюсь что у вас то, даже и справки имеются:D
4-й раз сливают дерьмо в р."трубеж"-рыба дохнет купаться незззззяяяяяяя!
1. Смертная казнь есть и в Эмиратах, и в Штатах и много где еще. А китайский результат, таки да, реально кое кого раздражает:DСмертная казнь пока существует в 58 странах. Но наибольшее количество казней в год производит Китай. Посему лишь его и привел в качестве примера. В том смысле, что все равно это никого там, в Китае, не пугает: как нарушали, так и нарушают!
Единственное, что хотел скзать.
2. Ну зачем же так опять пофрейду то палицца?:D или вы намекаете на то, что приходилось давать взятки шоб в рейд попасть?:eek: так небыло такого, хотя и с улицы зайти было нельзя:mat: да и за что общественнику давать взятку инспектору?:D толи дело "спэциальни природокористувачи"...:kirtsun_02full:К общественникам у меня свое собственное отношение. А поинтересовался, так как наслышан, о вылавливании на набережной накоторыми лицами по 10 кг рыбы за день. Что уже может быть причиной для знакомства с госинспекторами (в том числе и экологами).
3. Не сомневаюсь что у вас то, даже и справки имеются:D Я пенсионер. Мне могут дать справку только о количестве сахара в крови или моче. А гельминты в этом возрасте уже никого не интересуют!
Смертная казнь пока существует в 58 странах. Но наибольшее количество казней в год производит Китай. Посему лишь его и привел в качестве примера. В том смысле, что все равно это никого там, в Китае, не пугает: как нарушали, так и нарушают!
Единственное, что хотел скзать.
К общественникам у меня свое собственное отношение. А поинтересовался, так как наслышан, о вылавливании на набережной накоторыми лицами по 10 кг рыбы за день. Что уже может быть причиной для знакомства с госинспекторами (в том числе и экологами).
Я пенсионер. Мне могут дать справку только о количестве сахара в крови или моче. А гельминты в этом возрасте уже никого не интересуют!
1. Так в Китае и населения больше! Опять же, если надо отстреливать проворовавшуюся элиту как в Китае, но стать экономикой #1 в мире! Я согласен, пусть кулявлоба расстреляют. Он сам просил:D
2. К картинным патриотам у меня тоже свое отношение. Когда видишь не однократно как цуцыки карманные, надувающие щеки аки волкодавы, отскакивают поскуливая от явного преступника по первому же "фу!" хозяина по телефону, невольно начинаешь презирать таких "патриотов":cool:
3. Это зря. Я слышал гельминты особо полюбляют жирных тролей:D
Нормально он налогов платит. Себестоимость дешевле и инвестиции защищены. И это ты не про Тайвань с Южной Кореей, а про Китай. И уже не так уж себестоимость дешевле, за миску риса китайцы уже не работают.
У Тайваня с геополитикой все более-менее (демократия в админгранице Китая, что-то типа конфедеративных отношений), у Южной Кореи, кроме долбанутого соседа, у которого проблемы в первую очередь со жратвой, других геополитических проблем нет.
А вот КНДР, Венесуэлла, Куба, да и РФ (кроме Москвы-Питера-Ростова, где аккумулируется нефтяное бабло) как раз замечательно демонстирируют важность "геополитики" для стран с голой цопой
...Слава Козаченко из Новой Дарницы вам не родственник?
Нормально он налогов платит. Себестоимость дешевле и инвестиции защищены. И это ты не про Тайвань с Южной Кореей, а про Китай. И уже не так уж себестоимость дешевле, за миску риса китайцы уже не работают.
У Тайваня с геополитикой все более-менее (демократия в админгранице Китая, что-то типа конфедеративных отношений), у Южной Кореи, кроме долбанутого соседа, у которого проблемы в первую очередь со жратвой, других геополитических проблем нет.
А вот КНДР, Венесуэлла, Куба, да и РФ (кроме Москвы-Питера-Ростова, где аккумулируется нефтяное бабло) как раз замечательно демонстирируют важность "геополитики" для стран с голой цопой
Понимаеш Денис, ваши с Корззой рассуждения из разряда "видеть не дальше тарелки соседа"... А каши так не наваришь..
Уже только ленивый не знает о выводе Родшильдами в ЮВА своих активов и производств, а вы все еще живете брехней про "свободный рынок" и прочую дерьмокрхатическую ахинею для лохов.
Ну давай, расскажи мне что на Тайване налоги и прочие издержки бизнеса, такие же как в Англии:D
2 уядей
Угомонись. Все люди братья...
Пока закрою. Словесный понос какойто
не читал, но осуждаю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :D
не читал, но осуждаю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :D
А матюкатись,у цій темі,можна?:D
Можно! Но деньги вперёд!)))
Пока что, на поставленные вопросы пан Мухин ни в ф/б ни на емейл не ответил. Мабуть дуже багато роботи, роботящій:D:D.
Интересно, а общественность принимала участие в разработке данного документа?
Я так думаю, что всякие новые/старые "рыбные, копнутые патрули" именно для этого и создавались, что б торбить , обилечивать любителей рыбной ловли. А мы, по сложившейся национальной традиции как и раньше, надеялись что их создают для нашего блага, для борьбы с браконьерством, для защиты рек(от загрязнений, намывов и т.д. и т.п.)
Саня1988
21.07.2016, 22:42
Вобщем соревнованиям и подвохам будет тяжко.
Это писал либо второкурсник, просто по незнанке смешавшего невпихуемое:D
Либо таки выпускник, с рефератом за спиной, болшим самомнением и задачей вернуть денежные поборы с рыболовов любителей и раздать реки "эфективным собственникам":mad:
"3. Любительське рибальство на території України здійснюється на засадах:
спеціального використання водних біоресурсів за плату":mad:
"10. Любительське рибальство здійснюється у порядку загального та спеціального використання водних біоресурсів"(С):eek::D:mad:
Ну и так далее...:kirtsun_02full:
Напоминаю. Во времена "коварного диктатора Януковоща", ФРСУ, журнал Рыболовный Мир и ваш покорный слуга, подали на Кабмин в суд и несмотря на отклонение иска по техническим причинам(мы якобы админсрок на оскарження пропустили:D) плата за любительский лов была отменена:cool:
Так борются за свои права цивилизованные люди:)
Сейчас у власти и околовласти те кто пришел на волне майдана... С кого теперь спрашивать?
Зы. И что характерно... Жулики не могут не обнародовать проект, но жулики могут обнародовать его без даты...
Саня1988
22.07.2016, 09:26
Зы. И что характерно... Жулики не могут не обнародовать проект, но жулики могут обнародовать его без даты...
Так проект еще ж не последний документ.
Могут же "обговорить с общественностью" и принять с нужными поправками.
Так проект еще ж не последний документ.
Могут же "обговорить с общественностью" и принять с нужными поправками.
Не сомневаюсь в этом...
Я даже знаю кто эта "общественность"... Достаточно посмотреть на список членов т.н. "Громадськои ради";) и какие поправки им нужны... Этот проект, сплошная оговорка по-фрейду:D
Да лана, что мы уже не заплатим, гривен скажем 200 за год рыбалки?
Ну только если эти деньги потратят потом на зарыбление днепра.
Толстолобом и белым амуром...:drill2::connie_23:
Толстолобом и белым амуром...:drill2::connie_23:
Только если Лещем и Судаком
Саня1988
22.07.2016, 12:44
Да лана, что мы уже не заплатим, гривен скажем 200 за год рыбалки?
Ну только если эти деньги потратят потом на зарыбление днепра.
Мы то можем заплатить, но для этого нужно переписать Конституцию Украины сначала.
"Право користуватися природними об'єктами закріплено у ст. 13 Конституції України, де чітко визначено, що «земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України … є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією. Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону»."
и
Зокрема у ст. 47 ВК України зазначено, що «Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство, водопій тварин, забір води з водних об'єктів без застосування споруд або технічних пристроїв та з криниць) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів».
и вот еще самое интересное
"Так, ст. 51 ВК України визначено порядок користування водними об'єктами, що надані в оренду, й чітко визначено, що водні об'єкти надаються в користування на умовах оренди без обмеження права загального водокористування, крім випадків, визначених законом.
Орендарі водного об'єкта зобов'язані передбачити місця для безоплатного забезпечення права громадян на загальне водокористування (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство тощо)."
"У межах населених пунктів забороняється обмеження будь-яких видів загального водокористування, крім випадків, визначених законом."
Air Jordan
22.07.2016, 14:15
Мы сотрудничаем)))
Вопрос который волновал многих!
roGpA-VVGlg
Мы сотрудничаем)))
roGpA-VVGlg
Интересно услышать мнение юристов, а то больно уж смахивает на :
"мы патрульная полиция", но документы если шо, мы проверять не можем(но вы же сами нам покажете, правда?!), а в случае если "это , дуже вумный хто попадётся, мы будем звонить тем с кем "сотрудничаем!", во как!:D, а на хуа подъезжали?, если права не имеете?
И про "отловочные" какие то так невзначай спросили:D., "трезвые?":), ещё б спросил "а бабки есть?":), "а ты от куда?":)
Слепой показывал дорогу, безногий жал на тормоза!:D, похоже что именно так подошли к вопросу рыб охраны и борьбы с браконьерством.:(
Теперь становится понятно, почему "представитель "нового рыбного патруля" "снегоход или болотоход(не помню, их много бывает, специалистов), говорил что есть какой то "очень внутренний "документ", по которому они типа как новая полиция на дорогах, только на воде, а то что они из другого ведомства(не силового), так это ерунда, вон шахтарі себе форму типа генеральскую придумывали и ни чего, нормалёк:D
П.С.: до этого видео, я был уверен, что полиция имеет право проверять документы на лодку и т.д., а не "сотрудничать" ещё с кем то. А если это не полиция, то почему надпись на катере полиция?
Уважаемые юристы, специалисты в области права, прокомментируйте пожалуйста данное видео .
"мы патрульная полиция", но документы если шо, мы проверять не можем(но вы же сами нам покажете, правда?!), а в случае если "это , дуже вумный хто попадётся, мы будем звонить тем с кем "сотрудничаем!",
А пока будут спешить на помощь те с кем "сотрудничаем!", эти меня за руки будут держать или как?
Или я могу плюнуть на погон и поехать домой?
Где наш краснокожий толкователь зрад?
22.07.2016, 18:44
А пока будут спешить на помощь те с кем "сотрудничаем!", эти меня за руки будут держать или как?
Тебе же ясно написали - "мы не можем, мы только сотрудничаем".
Засим - задержать тебя у них нет права. Будут пытаться - фиксируешь на видео и в прокуратуру. Уверен, что и за этот ролик, если бы начали бучу, они получили бы по шапке. Превышение полномочий.
Интересно , откуда они черпают , а потом несут отсебятину про штрафплащадку.
На не умеющих читать и трусоватых?
Мы сотрудничаем)))
roGpA-VVGlg
Респект мужчины:cool: самая содержательная инфа за весь базар вами снята:)
Ооочень жаль конечно, что и вы их ксиву не проверили и не сняли;)
Где наш краснокожий толкователь зрад?
Какие зрады Валера?:eek:
Все ж хорошо!:) все же хорошо, правда? Перемога гидности?:D
Ижте люби друзи, не обляпайтесь:)
Прошлый рас, мне даже спасибо никто не сказал. Так что пока сами, сами...:mat:
Ижте люби друзи, не обляпайтесь:)
Ну да, мы ж за спасибо не работаем :D
Но, я больше одной "спасибы" дать не могу - Перемога гидности не велит :rolleyes: Вот вернется твой любимый овощ - тогда да, хоть по 100 штук в день :D
22.07.2016, 20:04
А вы без насмешек друг над другом общаться можете? В конце концов - правда у каждого своя. И это уже обсуждается в другой теме. Тут только о как бы рыбном патруле и непонятной шушере в форме на воде.
ЗЫ. Меня, к примеру, интересует вопрос - как далеко я могу послать этих покемонов при попытке меня обшмонать?
Ну да, мы ж за спасибо не работаем :D
Но, я больше одной "спасибы" дать не могу - Перемога гидности не велит :rolleyes: Вот вернется твой любимый овощ - тогда да, хоть по 100 штук в день :D
Йуморист века прям как смешно:ajmolodec:
Овощ не вернется, не надейся. Разбиратьсясамим придется и отвечать тоже. :cool:
А ложка, дорога к обеду:cool:
А вы без насмешек друг над другом общаться можете?
Солдат ребенка не обидит! :)
Меня, к примеру, интересует вопрос - как далеко я могу послать этих покемонов при попытке меня обшмонать?
имхо наверное далеко, с их слов я понял если трезвый и не быкуешь на воде, то как на дороге - ни остановить, ни осмотреть просто так не могут... хотя возможно зависит от того сколько при тебя лишних свидетелей будет :D
Кстати, интересно, у этих водокопов тоже есть камера и номерной жетон на теле?
22.07.2016, 21:08
Солдат ребенка не обидит! :)
Вопрос лишь в том - кто из вас ребёнок :)
А по сути? Если я на воде один и эти покемоны решили попытаться пристроиться? Пишу на видео всё и вся и посылаю далеко? Или как?
Вопрос лишь в том - кто из вас ребёнок :)
А по сути? Если я на воде один и эти покемоны решили попытаться пристроиться? Пишу на видео всё и вся и посылаю далеко? Или как?
Хотя... распинать и есть детей - это наше все :D
По сути - тут или ждать прецедента с кем-нибудь (не дай Бог конечно), или лично покемонов "пытать" вопросами где-нибудь за столом...
Хотя... распинать и есть детей - это наше все :D.
Слыш:) солдат ртом:D ты бы форточку прикрыл немного, а то продует, "савсэм балной будэш"(с);):D
2 Модераторы
А переведите меня на месяцок в читатели плиз)
Устал я от них)))
Piter Salo
26.07.2016, 14:38
Скажите, пожалуйста, а можно разделить ветку?
В ветке "информаци ОТ ОХРАНЫ" оставить реальную информацию от охраны и ей соответсвующую.
А дристунам выделить ветку для звиздежа и модерировать. Жаль нельзя на сообщениях ставить метку "удалить через 48 часов" - весь дристун автоматически бы исчезал и не забирал память, и не убирал ценную инфу.
Скажите, пожалуйста, а можно разделить ветку?
В ветке "информаци ОТ ОХРАНЫ" оставить реальную информацию от охраны и ей соответсвующую.
А дристунам выделить ветку для звиздежа и модерировать. Жаль нельзя на сообщениях ставить метку "удалить через 48 часов" - весь дристун автоматически бы исчезал и не забирал память, и не убирал ценную инфу.
Отличная идея:p
Осталось только определиться с критериями... и назначить комиссию по составлению списка:D
Вас записывать?:D
Piter Salo
27.07.2016, 19:13
Отличная идея:p
Осталось только определиться с критериями... и назначить комиссию по составлению списка:D
Вас записывать?:D
Я могу быть необъективным - маловато стажа на сайте.
А вопрос про метку "48 часов" - видел такое на сайтах, поставили метку и все - кто не успел прочитать, значит не очень хотел, а памяти высвобождает массу и нужная инфа легче находится.
Алексей Оболонь
31.07.2016, 18:10
Мы сотрудничаем)))
roGpA-VVGlg
Да уж, действительно спасибо! Я так понял,что на лодке, нужно сменить надпись с"полиции" на "дружинники". Да и не только на лодке!
П.с. сегодня ночью второй раз за 2 недели вызывал"полицию" так и говорю, что мол под окнами большая пьяная компания устроила драку, кричат
, ругаю тся - невозможно спать! Никто не приехал ни в первый, ни во второй раз. Нет у нас ни полиции, ни милиции. Не водной , не сухопутной! Слава Украине!
Был на Оболони по делам. Наблюдал как 4 копа и 2 рыбинспектора на Иорданском озере паковали браков... видел надувас и горы сетей, подробностей не знаю.
Вони працюють :)
Был на Оболони по делам. Наблюдал как 4 копа и 2 рыбинспектора на Иорданском озере паковали браков... видел надувас и горы сетей, подробностей не знаю.
Вони працюють :)
Добрый день! А подробности такие: два нарушителя, 2 сети, лодка, 20 кг рыбы и 3750 грн ущерба.
Добрый день! А подробности такие: два нарушителя, 2 сети, лодка, 20 кг рыбы и 3750 грн ущерба.
Спасибо, а то в бинокль не все видно :)
Вы туда почаще заезжайте, там на противоположном берегу тоже таких хватает :cool:
И вопрос если можно: как вызывали? полицию, а она уже вас подключила или...?
Спасибо, а то в бинокль не все видно :)
Вы туда почаще заезжайте, там на противоположном берегу тоже таких хватает :cool:
И вопрос если можно: как вызывали? полицию, а она уже вас подключила или...?
Наряд патрулировал и заметил их, в мегафон попросили подойти к берегу, а они в камыш. Позвонили нам, мы с лодкой на озеро. В это время они сдули лодку в камышах и домой (живут рядом они) наряд за ними, они в дом, лодку успели занести. Полиция попросила выйти их на улицу, тут мы, они в отказ. Но у полиции камеры, все записало и все видно (как сети поднимали, как с лодкой к дому бежали) В камышах где они "шкерились" нашли сетку и рыбу, вторую вытянули с воды и тоже с рыбой. Где то так.
Наряд патрулировал и заметил их, в мегафон попросили подойти к берегу, а они в камыш. Позвонили нам, мы с лодкой на озеро. В это время они сдули лодку в камышах и домой (живут рядом они) наряд за ними, они в дом, лодку успели занести. Полиция попросила выйти их на улицу, тут мы, они в отказ. Но у полиции камеры, все записало и все видно (как сети поднимали, как с лодкой к дому бежали) В камышах где они "шкерились" нашли сетку и рыбу, вторую вытянули с воды и тоже с рыбой. Где то так.Честно говоря, неудовлетворительно организованная операция!.. И на фига надо было в мегафон на себя обращать внимание? Надо было по-тихому вычислять пути отхода и перехватывать там.
А вторую сетку будет трудно доказывать...
ИМХО!
Честно говоря, неудовлетворительно организованная операция!.. И на фига надо было в мегафон на себя обращать внимание? Надо было по-тихому вычислять пути отхода и перехватывать там.
А вторую сетку будет трудно доказывать...
ИМХО!
Вони мабуть кіна не бачили:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Так то ж копняки:), пусть хоть коряво, но это лучше чем просто для видимости с мигалками кататься, . вы б ещё спросили зачем они Тойоты разбивают:D?, можно же было одной разбитой обойтись:D.
Главное что в итоге, с помощью рыбинспекции всё задокументировали(как я понял).
Где то так.
Мать говорила, что примерно из того же места (где столик) частенько из воды выходит ПО с мешком рыбы и потом это волочит на тележке по дворам к себе. Сказала что в первый раз подумала труп из воды достал :)
Наряд патрулировал и заметил их, в мегафон попросили подойти к берегу, а они в камыш. Позвонили нам, мы с лодкой на озеро. В это время они сдули лодку в камышах и домой (живут рядом они) наряд за ними, они в дом, лодку успели занести. Полиция попросила выйти их на улицу, тут мы, они в отказ. Но у полиции камеры, все записало и все видно (как сети поднимали, как с лодкой к дому бежали) В камышах где они "шкерились" нашли сетку и рыбу, вторую вытянули с воды и тоже с рыбой. Где то так.
Максим,это вы приезжали на Кирилловское,когда мы браков на берегу в засаде высидели рано утром?
Мать говорила, что примерно из того же места (где столик) частенько из воды выходит ПО с мешком рыбы и потом это волочит на тележке по дворам к себе. Сказала что в первый раз подумала труп из воды достал :)
А можете показать примерно,где оно выходит из воды?И в какое примерно время?Хочется беседы....без протокола...
Выходит где-то тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.493615&lon=30.502969&z=19&m=b&v=2)
Время и периодичность не знаю, мать видела уже не раз из кухни, но целенаправленно не следила :D
пс: там рядом местные алканы поставили стол на берегу с лавками и вся шушера тусуется у него... сегодня столик пригодился акты на браков составлять :D
Выходит где-то тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.493615&lon=30.502969&z=19&m=b&v=2)
Время и периодичность не знаю, мать видела уже не раз из кухни, но целенаправленно не следила :D
пс: там рядом местные алканы поставили стол на берегу с лавками и вся шушера тусуется у него... сегодня столик пригодился акты на браков составлять :D
Вот спасибо,добрый человек...я рядом работаю-не сможет ли мне ваша мама позвонить,когда сего товарища увидит?Дежурить там сутками тоже не комильфо...телефон в личку могу кинуть...Надо жестко пресекать этих тварей...
Максим,это вы приезжали на Кирилловское,когда мы браков на берегу в засаде высидели рано утром?
Нет, тогда мои инспектора были. Я только отписывался от заявления по поводу того, что вы их избили (браков)
А можете показать примерно,где оно выходит из воды?И в какое примерно время?Хочется беседы....без протокола...И чем Вы будете от "собеседника" отличаться:!. И он нарушитель, и Вы таковым хотите стать!
И еще не известно, кому в последствии будет хуже...
ПыСы. Так мы хрен нормальную страну построим!
Надо жестко пресекать этих тварей...
Кидайте телефон, поговорю :)
Алексей Оболонь
03.08.2016, 14:08
Кидайте телефон, поговорю :)
Не берите грех на душу. Кто знает, чем эта встреча может закончится, как для одних, так и для других. Может хватит беспредельничать. Надоело. Есть закон и по закону нужно действовать.
Нет, тогда мои инспектора были. Я только отписывался от заявления по поводу того, что вы их избили (браков)
Был один инспектор-тоже Максим...а браков никто не бил-они сами падали,опохмелиться после вечерне пьянки успели.
И чем Вы будете от "собеседника" отличаться:!. И он нарушитель, и Вы таковым хотите стать!
И еще не известно, кому в последствии будет хуже...
ПыСы. Так мы хрен нормальную страну построим!
Красиво говорите...только на закон надеяться-все уже знают прекрасно,во всех сферах....
Не берите грех на душу. Кто знает, чем эта встреча может закончится, как для одних, так и для других. Может хватит беспредельничать. Надоело. Есть закон и по закону нужно действовать.
Так а кто собирается брать какой-то грех на душу?:D У вас есть факты,как я или кто другой беспредельничал?Надоело?Так посидите в засаде на браков пару раз,не зная,чем это может окончиться,да повоюйте с полицией,которая не хочет на вызов ехать,да от браковской подмоги вызванной поотбивайтесь-вот тогда и можно говорить.а с дивана легко и приятно вещать про беспредел...
Красиво говорите...только на закон надеяться-все уже знают прекрасно,во всех сферах....Уважаемый Андрей! Уже ж не мальчик, а все не хотите понять, что все гнилье в нашей стране идет от нас самих. Все обвиняют соседа во всех своих бедах, но попади они сами на его место - сосед покажеться мелким ягненком...
Так посидите в засаде на браков пару раз,не зная,чем это может окончиться,да повоюйте с полицией,которая не хочет на вызов ехать,да от браковской подмоги вызванной поотбивайтесь-вот тогда и можно говорить.а с дивана легко и приятно вещать про беспредел...Земляк, я более 20 лет просидел в засаде, Закон не нарушал, меня никто не повредил, работал в то в время и с полицией, которую тогда ругали больше, чем сейчас полицию (пока...).
Так что мне сказки про диван рассказывать не надо!
Но неуважение Закона представителем власти - первый шаг к усилению бардака в Стране!
ПыСы. Кстати, сегодня задержали начальнику Департамента в Минагрополитики. Наш молодой Премьер-Министр во всеуслышание сказал: "Сядете, аж загудите!". А как по-мне, так лучше бы сказал, какое наказание понесет по этому факту соответствующий министр: во-первых, к нему сразу возникают нехорошие вопросы, во-вторых, он этому факту в противном случае только порадоваться должен - можно кого-то своего посадить... на освободившееся место
Земляк, я более 20 лет просидел в засаде, Закон не нарушал, меня никто не повредил, работал в то в время и с полицией, которую тогда ругали больше, чем сейчас полицию (пока...).
Так что мне сказки про диван рассказывать не надо!
Но неуважение Закона представителем власти - первый шаг к усилению бардака в Стране!
ПыСы. Кстати, сегодня задержали начальнику Департамента в Минагрополитики. Наш молодой Премьер-Министр во всеуслышание сказал: "Сядете, аж загудите!". А как по-мне, так лучше бы сказал, какое наказание понесет по этому факту соответствующий министр: во-первых, к нему сразу возникают нехорошие вопросы, во-вторых, он этому факту в противном случае только порадоваться должен - можно кого-то своего посадить... на освободившееся место
Во-первых,про диван я говорил не вам-вы что-то напутали явно....Во-вторых.про заслуги мне рассказывать не нужно-я вам тоже могу рассказать много чего...Можете говорить дальше-меня эти говорильни на всех уровнях задолбали до икотки...
Во-первых,про диван я говорил не вам-вы что-то напутали явно....Во-вторых.про заслуги мне рассказывать не нужно-я вам тоже могу рассказать много чего...Можете говорить дальше-меня эти говорильни на всех уровнях задолбали до икотки...Я не настолько дурак, чтобы не понять, к кому Вы обращались. Однако опосредованно Ваши речи отнесены ко всем читающим!
Во-вторых, знали бы Вы, как меня задолбали на форуме речи людей, несколько отдаленных от процесса, которые хотят порядка, но получить его хотят посредством бардаком или беспредела со своей стороны! Поверьте, что таким образом ни хрена не выйдет!!!
ПыСы. Насчет икотки. Причины ее возникновения - разные. посему и лечение разное. Но один из самых простых способов ее лечения (который часто помогает) - открыть рот и высунуть язык как можно дальше вперед изо рта. Так, чтобы корень языка чуть ли не наружу вылез. На полном серьезе, тем более, что явление противное, но не очень редкое
Я не настолько дурак, чтобы не понять, к кому Вы обращались. Однако опосредованно Ваши речи отнесены ко всем читающим!
Во-вторых, знали бы Вы, как меня задолбали на форуме речи людей, несколько отдаленных от процесса, которые хотят порядка, но получить его хотят посредством бардаком или беспредела со своей стороны! Поверьте, что таким образом ни хрена не выйдет!!!
ПыСы. Насчет икотки. Причины ее возникновения - разные. посему и лечение разное. Но один из самых простых способов ее лечения (который часто помогает) - открыть рот и высунуть язык как можно дальше вперед изо рта. Так, чтобы корень языка чуть ли не наружу вылез. На полном серьезе, тем более, что явление противное, но не очень редкое
Я оценил ваш юмор...Не хочу матюкаться..."отдаленных от процесса"?а вы,получается,пи-пи,приближенный к процессу?Это вы,а не Виталик Лява ездил на КВХ с рыбполицией проверять промысловиков?Это вы,а не мы с ребятами хотим навести порядок и очистить озера Оболони от браков?Где ж вы были раньше?пузыри на форуме пускали,поминая свои былые заслуги?У нас плюрализм-каждый остается при своем мнении,с вами дискутировать бесполезно-можно погрязнуть в болоте демагогии...
Я оценил ваш юмор...Не хочу матюкаться..."отдаленных от процесса"?а вы,получается,пи-пи,приближенный к процессу?Это вы,а не Виталик Лява ездил на КВХ с рыбполицией проверять промысловиков?Это вы,а не мы с ребятами хотим навести порядок и очистить озера Оболони от браков?Где ж вы были раньше?пузыри на форуме пускали,поминая свои былые заслуги?У нас плюрализм-каждый остается при своем мнении,с вами дискутировать бесполезно-можно погрязнуть в болоте демагогии...Флаг Вам в руки! Я без удостоверения в качестве балласта ездить желания не имею. А удостоверение общественника прав (кроме попи..еть) не дает...
Да и, поверьте, с 1985 года мне это все так осточертело!.. Да и здоровье уже не то...
А Вам, видимо, очень хочется покататься, задрав нос, а если еще кому удастся морду набить - наверное, вааще!.. :eek:
Еще раз желаю удачи в Вашем трудном деле!
Флаг Вам в руки! Я без удостоверения в качестве балласта ездить желания не имею. А удостоверение общественника прав (кроме попи..еть) не дает...
Да и, поверьте, с 1985 года мне это все так осточертело!.. Да и здоровье уже не то...
А Вам, видимо, очень хочется покататься, задрав нос, а если еще кому удастся морду набить - наверное, вааще!.. :eek:
Еще раз желаю удачи в Вашем трудном деле!
С этого и нужно было начинать-сразу сто одна отмазка...кататься мне не хочется,тем более задрав нос-вырос из этого возраста:свободного времени мало,но если надо,я всегда легок на подъем.Вы снимали ночью многосотметровые браковские сети без бирок,чтобы потом сжечь?Может,не совсем законно,зато правильно-лучше чем с дивана руководить борьбой с браками и направлять ее в законное русло.Про набить морду-это как русская рулетка,так же само могут набить и мне,но надо просто не ссать...правда на нашей стороне.Вот тогда на Кирилловском поступили по закону:браков задержали,вызвали полицию и рыбинспекцию,протокол,изъяли лодку (вторую успели унести браки),сети тоже растащили потихоньку-и что?Штраф в 850грн.,лодку,наверно,вернули хозяину-а на озере опять полно сетей...а если бы поступили тогда,как хотели мы с парнем-АТОшником,другие браки бы боялись даже к озеру с сетями подходить...это про "по закону."Теперь,когда навестим,будет немного по-другому...
а если бы поступили тогда,как хотели мы с парнем-АТОшником,другие браки бы боялись даже к озеру с сетями подходить...
Эммм... в этом конкретном случае имхо не поможет и другие будут. Там круговорот алкобыдла в природе. То бомжи живут, то еще кто-то прям по берегам, постоянно бухают, ну а на выпивон зарабатывают кто как умеет :cool:
Эммм... в этом конкретном случае имхо не поможет и другие будут. Там круговорот алкобыдла в природе. То бомжи живут, то еще кто-то прям по берегам, постоянно бухают, ну а на выпивон зарабатывают кто как умеет :cool:
На Кирилловском такая же история-алкомалина с сидельцами бывшими...вариант-просто через день снимать на лодке сети и палить-и пусть попробуют помешать.Станет просто невыгодно-тряпки тоже не копеечные...
Алексей Оболонь
04.08.2016, 07:33
"Теперь,когда навестим,будет немного по-другому...
Разве не это беспредел? Кто вам дал право принимать такие решения и так действовать? Такое поведение напоминает очень известного персонажа из кинофильма, который говорил:,, Мы их душили,душили, душили, душили......,,.ну там хоть новая революционная власть полномочия дала. А у Вас полномочия есть?
Разве не это беспредел? Кто вам дал право принимать такие решения и так действовать? Такое поведение напоминает очень известного персонажа из кинофильма, который говорил:,, Мы их душили,душили, душили, душили......,,.ну там хоть новая революционная власть полномочия дала. А у Вас полномочия есть?
Нет,не беспредел-это самосуд...сделали из меня Чикатило современности...:D.а для вас лучше жаловаться на форуме,что полиция или рыбпатруль не приезжает на вызов,сидя за компом?Так каждому свое-можно видеть,как убивают,и,сидя в кустах,вызывать полицию,а можно броситься на помощь жертве...Судя по всему,вы за первый вариант...Надоела эта бесполезная дискуссия-удачи во всем...
Алексей Оболонь
04.08.2016, 08:01
Нет,не беспредел-это самосуд...сделали из меня Чикатило современности...:D.а для вас лучше жаловаться на форуме,что полиция или рыбпатруль не приезжает на вызов,сидя за компом?Так каждому свое-можно видеть,как убивают,и,сидя в кустах,вызывать полицию,а можно броситься на помощь жертве...Судя по всему,вы за первый вариант...Надоела эта бесполезная дискуссия-удачи во всем...
Я тоже буду заканчивать, но вставлю еще пару слов. Под домом драки как таковой не было, была здоровенная и шумная пьянка.
А если руководствоваться Вашими принципами, то нужно ходить с битой, а лучше с пистолетом и бить/ стрелять тех, кто нарушает закон. И ничего что без суда и следствия ( ведь мы/ вы их разрушили) главное ,что я решил,что я прав и все.
Я тоже буду заканчивать, но вставлю еще пару слов. Под домом драки как таковой не было, была здоровенная и шумная пьянка.
А если руководствоваться Вашими принципами, то нужно ходить с битой, а лучше с пистолетом и бить/ стрелять тех, кто нарушает закон. И ничего что без суда и следствия ( ведь мы/ вы их разрушили) главное ,что я решил,что я прав и все.
Посмотрите,как борется с браками тот же Правый Сектор...хлопцы тоже с ними в десны не лупятся-побили кувалдами лодки и привет..:D
Алексей Оболонь
04.08.2016, 08:20
Посмотрите,как борется с браками тот же Правый Сектор...хлопцы тоже с ними в десны не лупятся-побили кувалдами лодки и привет..:D
Да.... тут уж точно без комментариев!
Ух тыыыыЫЫЫ:D
Mihasi83
04.08.2016, 10:23
Такую информацию слышал из первых уст от депутата, который стал наводить порядки на воде(в какой области не буду уточнять). С его слов, результат стал виден только после того как на воду стали выходить с правым сектором и с автоматами. После поимки браков сети изымаются, а лодка расстреливается:D. И даже после такого находятся смельчаки которые продолжают браконьерить;).
И даже после такого находятся смельчаки которые продолжают браконьерить;).
В Китае расстреливают за коррупцию, и даже после такого находятся смельчаки которые продолжают :D
Саня1988
04.08.2016, 12:24
Такую информацию слышал из первых уст от депутата, который стал наводить порядки на воде(в какой области не буду уточнять). С его слов, результат стал виден только после того как на воду стали выходить с правым сектором и с автоматами. После поимки браков сети изымаются, а лодка расстреливается:D. И даже после такого находятся смельчаки которые продолжают браконьерить;).
Сначала расстреливается лодка, а потом "люди с автоматами" могут и такое предложить, всякое бывает.
Проходили уже такое...
Если подходить с законодательной стороны, то на каком основании "правый сектор" выходит в рейды с автоматами и в роли кого? Личной охраны депутата? Получается не рейды за браконьерами, а новые 90е с "братвой".
Я не спорю что это может быть эффективно, но вот со стороны закона как?:)
Проходили уже такое...
Если подходить с законодательной стороны, то на каком основании "правый сектор" выходит в рейды с автоматами и в роли кого? Личной охраны депутата? Получается не рейды за браконьерами, а новые 90е с "братвой".
Никого не оправдывая и не обвиняя, просто глянув вокруг :cool:
Просто, когда видишь что вокруг сплошное беззаконие, причем творимое и покрываемое практически в открытую теми кто должен охранять и "блюсти" эти самые законы ....:rolleyes:
Вот и получается что народ самоорганизовывается и начинает делать то что должно делать государство, в лице законотворческих и правоохранительных сил ( которые, см.выше написанное, сами нарушают и крышуют). Народ сам начинает защищать себя и свои права, как, в прочем, было и на Майдане.
Нарушил, поймали, суд отпустил ... Пьяный машиной сбивает детей на переходе, звучит убийственная фраза "если вина будет доказана !!!!":confused::eek:, то, может и накажут ... А пока свободен !!!!
Какую сферу жизнедеятельности не возьми, одинаково. Незаконные постройки, вырубки и намыви песка ... Это не день и не два "незаконно" деялось, и "правоохранители" не видят :confused: И опять коронка "если будет доказано незаконность" :cool: Угу, снесут все дачки по берегам и в лесах, не говоря уже о целых жилмассивах построенных на "птичьих правах" самохапнутого права.
От потому и берется народ за вилы и ружья, потому что закон работает на защиту нарушителей.
Я недавно проехался по своему району, хотел найти место у воды отдохнуть. Где был проезд вдоль берега, стоят дворцы с заборами до воды, намыт песок на берега местами. Я вообще не могу представить, как на малые речки ухитряются земснаряды то впихивать ? Сколько ж бабла в это вкидывается то :confused:
Да что писать, сами все вокруг себя видите. Потому и выходит народ на защиту своего права, как понимает и умеет. Потому что на суды да прокуратуры надежд не видит.
Это про тех кого Сивуч поймал??? Так им еще и сети вернули :confused::eek:
07.07.2016 Справа № 756/8004/16-п
ПОСТАНОВА ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
07 липня 2016 року суддя Оболонського районного суду м. Києва Маринченко М.М., розглянувши справу про адміністративне правопорушення, яка надійшла від Головного управління охорони водних біоресурсів у м. Києві про притягнення до адміністративної відповідальності
встановив:
Гр. ОСОБА_1, 04.06.2016 року близько 04 год. 00 хв., в м. Києві в Оболонському районі на озері «Кирилівське», грубо порушив правила рибальства, а саме - здійснював вилов риби з човна сітками в кількості 6 штук з жилки кустарного виробництва, внаслідок чого виловив цінних видів риби: судак - 1шт., лящ - 1 шт., карась - 5 шт., окунь - 3 шт., загальною вагою 3,5 кг, тобто вчинив адміністративне правопорушення, відповідальність за яке передбачена ч. 4 ст.85 КУпАП.
Згідно акту виявлення та вилучення від 04 червня 2016 року та приймального акту №218 від 07 червня 2016 року у ОСОБА_1 було вилучено та передано на відповідальне зберігання на склад Головного управління охорони водних біоресурсів у м. Києві (м. Київ, вул. Гоголівська, 41-а) сітки з жилками кустарного виробництва - 6 шт., гумовий човен зеленого кольору - 1 шт., весла - 2 шт.
В суді ОСОБА_1 свою вину у вчиненні вказаного правопорушення визнав, щиро розкаявся у вчиненому.
Вина ОСОБА_1 підтверджується протоколом про адміністративне правопорушення та наявними в матеріалах справи доказами.
Як вбачається з довідки №371/814 від 13 січня 2016 року, виданої Управлінням Пенсійного фонду України в Святошинському районі м. Києва у зв'язку з відсутністю пенсійних посвідчень, ОСОБА_1 перебуває на обліку в Управлінні Пенсійного фонду України в Святошинському районі м. Києва та отримує пенсію по інвалідності ІІ групи, загальне захворювання, термін з 30 листопада 2015 року по 30 листопада 2016 року, а тому ОСОБА_1 звільнений від сплати судового збору, як інвалід другої групи.
Враховуючи характер вчиненого правопорушення, особу правопорушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність, керуючись ст.ст. 23, 33, 401, 85 ч.4, 283, 284 КУпАП,
постановив:
Визнати винним ОСОБА_1 у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ч.4 ст. 85 КУпАП.
Накласти на ОСОБА_1 адміністративне стягнення у вигляді штрафу в розмірі двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, що становить 340 (триста сорок) гривень, в дохід держави, без конфіскації знарядь і засобів вчинення правопорушення та незаконно добутих водних живих ресурсів.
Повернути ОСОБА_1 сітки з жилками кустарного виробництва - 6 шт., гумовий човен зеленого кольору - 1 шт., весла - 2 шт., вилучені згідно приймального акту №218 від 07 червня 2016 року, що знаходяться на складі Головного управління охорони водних біоресурсів у м. Києві (м. Київ, вул. Гоголівська, 41-а).
У вирішенні питання щодо відшкодування завданої майнової шкоди в розмірі 816 грн. під час вирішення питання про накладення стягнення за адміністративне правопорушення відмовити.
Строк пред'явлення до виконання три місяці з дня винесення постанови.
Суддя М.М. Маринченко
Саня1988
04.08.2016, 15:07
ПОСТАНОВА ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
07 липня 2016 року суддя Оболонського районного суду м. Києва Маринченко М.М., розглянувши справу про адміністративне правопорушення, яка надійшла від Головного управління охорони водних біоресурсів у м. Києві про притягнення до адміністративної відповідальності
встановив:
Гр. ОСОБА_1, 04.06.2016 року близько 04 год. 00 хв., в м. Києві в Оболонському районі на озері «Кирилівське», грубо порушив правила рибальства, а саме - здійснював вилов риби з човна сітками в кількості 6 штук з жилки кустарного виробництва, внаслідок чого виловив цінних видів риби: судак - 1шт., лящ - 1 шт., карась - 5 шт., окунь - 3 шт., загальною вагою 3,5 кг, тобто вчинив адміністративне правопорушення, відповідальність за яке передбачена ч. 4 ст.85 КУпАП.
Згідно акту виявлення та вилучення від 04 червня 2016 року та приймального акту №218 від 07 червня 2016 року у ОСОБА_1 було вилучено та передано на відповідальне зберігання на склад Головного управління охорони водних біоресурсів у м. Києві (м. Київ, вул. Гоголівська, 41-а) сітки з жилками кустарного виробництва - 6 шт., гумовий човен зеленого кольору - 1 шт., весла - 2 шт.
В суді ОСОБА_1 свою вину у вчиненні вказаного правопорушення визнав, щиро розкаявся у вчиненому.
Вина ОСОБА_1 підтверджується протоколом про адміністративне правопорушення та наявними в матеріалах справи доказами.
Як вбачається з довідки №371/814 від 13 січня 2016 року, виданої Управлінням Пенсійного фонду України в Святошинському районі м. Києва у зв'язку з відсутністю пенсійних посвідчень, ОСОБА_1 перебуває на обліку в Управлінні Пенсійного фонду України в Святошинському районі м. Києва та отримує пенсію по інвалідності ІІ групи, загальне захворювання, термін з 30 листопада 2015 року по 30 листопада 2016 року, а тому ОСОБА_1 звільнений від сплати судового збору, як інвалід другої групи.
Враховуючи характер вчиненого правопорушення, особу правопорушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність, керуючись ст.ст. 23, 33, 401, 85 ч.4, 283, 284 КУпАП,
постановив:
Визнати винним ОСОБА_1 у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ч.4 ст. 85 КУпАП.
Накласти на ОСОБА_1 адміністративне стягнення у вигляді штрафу в розмірі двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, що становить 340 (триста сорок) гривень, в дохід держави, без конфіскації знарядь і засобів вчинення правопорушення та незаконно добутих водних живих ресурсів.
Повернути ОСОБА_1 сітки з жилками кустарного виробництва - 6 шт., гумовий човен зеленого кольору - 1 шт., весла - 2 шт., вилучені згідно приймального акту №218 від 07 червня 2016 року, що знаходяться на складі Головного управління охорони водних біоресурсів у м. Києві (м. Київ, вул. Гоголівська, 41-а).
У вирішенні питання щодо відшкодування завданої майнової шкоди в розмірі 816 грн. під час вирішення питання про накладення стягнення за адміністративне правопорушення відмовити.
Суддя М.М. Маринченко
Ну так скорее всего по этой причине вернули:
"Враховуючи характер вчиненого правопорушення, особу правопорушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність"
Суддя М.М. Маринченко
:eek: аплодирую стоя :cool:
Нет,не беспредел-это самосуд...
Оце самосуд :eek:
На заклик нового президента Філіппін в країні масово вбивають наркоділків і наркоманів... За різними даними, пише The Guardian, за три місяці в країні було вбито від 400 до 770 споживачів наркотиків або дилерів. Вони загинули від рук поліцейських, дружинників і простих обивателів, яких Дутерте закликав брати в руки зброю і боротися з наркомафією.
без конфіскації знарядь і засобів вчинення правопорушення та незаконно добутих водних живих ресурсів.
Суддя М.М. Маринченко
Рибу забули повернути :eek:
без конфіскації незаконно добутих водних живих ресурсів.
Особливо повернення сіток порадувало ...
Скоро цей "суддя" зброю вбивцям буде повертати :cool:
Тому і виходять на воду люди наводити порядок, не маючи надій на владу:o
Сначала расстреливается лодка, а потом "люди с автоматами" могут и такое предложить, всякое бывает.
Проходили уже такое...
Вот только не надо нам рассказывать про "брату" из х/ф:D, а хде генерала полпота потеряли?, а красные кхмеры куда делись?
Какая така " ботва"? 90х?
Просто кто то , где то , дал команду мусорам и другим силовикам "ФУ!!!", а бабушка у телевизора, дикторы втирали про разгул преступности, да подтянулась разная шушара, ведь с телевизора говорят про разгул!!!, чего же под шумок не покуралесить.
а после того, как все активы, особоценные оказались в нужных руках , всю верхушку вашей "братвы" каким то "чудным" образом ликвидировали. А оставшаяся "ботва", ни чем не ответила, как по смыслу должна была ответить "братва".
Лучше про 27съезд кпсс расскажите, как очевидец:D:D:D
Давайте не отвлекаться от темы раздела!
П.С.: если вас очень интересуют 89-2003годы и как всё было на самом деле, то общайтесь с теми людьми у которых это всё происходило на их глазах. А то журнашлюхиипедирасты:) через лет 15-20 такое напишут, что х/ф "100дней в Палермо":D покажется мультфильмом:)
Саня1988
04.08.2016, 17:14
Какая така " ботва"? 90х?
Просто кто то , где то , дал команду мусорам и другим силовикам "ФУ!!!", а бабушка у телевизора, дикторы втирали про разгул преступности, да подтянулась разная шушара, ведь с телевизора говорят про разгул!!!, чего же под шумок не покуралесить.
а после того, как все активы, особоценные оказались в нужных руках , всю верхушку вашей "братвы" каким то "чудным" образом ликвидировали. А оставшаяся "ботва", ни чем не ответила, как по смыслу должна была ответить "братва".
Лучше про 27съезд кпсс расскажите, как очевидец:D:D:D
Давайте не отвлекаться от темы раздела!
П.С.: если вас очень интересуют 89-2003годы и как всё было на самом деле, то общайтесь с теми людьми у которых это всё происходило на их глазах. А то журнашлюхиипедирасты:) через лет 15-20 такое напишут, что х/ф "100дней в Палермо":D покажется мультфильмом:)
Так я ж и говорю что история повторяется как и было не один раз.
Как вы и написали:
"после того, как все активы, особоценные оказались в нужных руках" -
"всю верхушку вашей "братвы" каким то "чудным" образом ликвидировали. А оставшаяся "ботва", ни чем не ответила, как по смыслу должна была ответить "братва"."
Музычко тому прямой пример, далеко ходить не нужно.
Это касается любой "братвы" или ботвы, как вам удобней.
Нужные года поставите сами, хотя без разницы.
Мне не нужно узнавать от кого-то какие-то мелкие детали и факты, о событиях 90х/00х/10х и т.д. - смысл тот же, но под другим соусом, вот в чем суть;)
Лучше не упоминать в разговоре возраст, зачем эти переходы на личности и формальности?
Сразу вспоминается поговорка на эту тему "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!" :)
Так я ж и говорю что история повторяется как и было не один раз.
Как вы и написали:
"после того, как все активы, особоценные оказались в нужных руках" -
"всю верхушку вашей "братвы" каким то "чудным" образом ликвидировали. А оставшаяся "ботва", ни чем не ответила, как по смыслу должна была ответить "братва"."
Музычко тому прямой пример, далеко ходить не нужно.
Это касается любой "братвы" или ботвы, как вам удобней.
Нужные года поставите сами, хотя без разницы.
Мне не нужно узнавать от кого-то какие-то мелкие детали и факты, о событиях 90х/00х/10х и т.д. - смысл тот же, но под другим соусом, вот в чем суть;)
Лучше не упоминать в разговоре возраст, зачем эти переходы на личности и формальности?
Сразу вспоминается поговорка на эту тему "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!" :)
Возраст посмотрел , а затем и поделился с читателями:)для того, что б подтвердить свои предположения о том, что про "брату" и" 90", вы сложили своё мнение под влиянием ТВ. Ни больше ни меньше.
При чём тут Музычко?, вы б ещё про "революцию " рассказали:), во всём мире Революция-это когда убивают правящий класс, а у нас это когда убиты только протестующие и цепные собаки власти. Охренительная революция, ни чё не скажешь:(.
А Музычко убрали по тому что , народовластие ни кому из правящей банды не надо. Ведь Музычко подавал пример как надо действовать, если все законные способы вычерпаны, а представитель правящей шоблы продолжает ВКЛ дурака, издеваясь над людьми и принцыпами равноправия и верховенства Закона. Ведь если бы его не убили, то события развивались более динамично и такое идиотское высказывание как "нету политической воли" в жизни бы не появилось в отношении наказания казнокрадов, виновных в убийстве людей и т.д. и т.п. вплоть до наших "баранов" с браками и рыбинспекцией.
Вы же слышали наверное про "місцеве самоврядування" и т.д., а реализовать его правящая банда(будь то кравчук ---порошенко и попередники) ни в жизни не допустит. Потому что, со временем народ начнёт ставить очень неудобные вопросы и с этим надо будет что то делать. Так нахуа им создавать себе проблемы в будущем?
Вот по этому я за полномасштабное участие народа в наведении порядка в разных сферах , но з дотриманням Закону!,
А иначе, ни чего нормального в итоге не получится, только усугубится ситуация и безвозвратно потерянное время и жизни.
Полисию же сначала вывели на улицу, зброю дали, а уже потом Законы подгоняли, так что мешает и сдесь всё делать одновременно?, "политической воли" опять нет?, или так как вы и прочитали, что ещё не всё украли у природы и населения(это ещё не народ. Так как народ, не терпит таких мутаций над собой) ?
П.С.: разворачивай к теме раздела !, если хочешь разобраться в непонятных вопросах, пообщайся побольше с очевидцами, участниками событий, тогда будешь видеть и возможно понимать почти что всю картину происходящего.а если только "позиция" ТВ, то запутаешся окончательно.
ПОСТАНОВА ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
встановив:
постановив:
Суддя М.М. Маринченко
Наше правосудие напоминает рыбалку на "Дискавери"поймал, показал ,отпустил :D
Ну так скорее всего по этой причине вернули:
"Враховуючи характер вчиненого правопорушення, особу правопорушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність"
Рыбинспектор,который составлял на этот чудака протокол,в лицо его знает-задерживался за браконьерство.Здоровый мудыло выше меня ростом,правда,ссыкливый оказался...Кто еще хочет "по закону"?Милости просим...
Алексей Оболонь
04.08.2016, 22:19
[QUOTE=rubolov;1469294]Возраст посмотрел , а затем и поделился с читателями:)для того, что б подтвердить свои предположения о том, что про "брату" и" 90", вы сложили своё мнение под влиянием ТВ. Ни больше ни меньше.
При чём тут Музычко?, вы б ещё про "революцию " рассказали:), во всём мире Революция-это когда убивают правящий класс, а у нас это когда убиты тольUOTE]тупоголовые активисты задолбали! Какие мозги нужно иметь ЧС чтобы не понять , что правый сектор, азов и другая хрень - это ......
У нас нет демократии, свободы слова, поэтому сложно продолжить
[QUOTE=rubolov;1469294]Возраст посмотрел , а затем и поделился с читателями:)для того, что б подтвердить свои предположения о том, что про "брату" и" 90", вы сложили своё мнение под влиянием ТВ. Ни больше ни меньше.
При чём тут Музычко?, вы б ещё про "революцию " рассказали:), во всём мире Революция-это когда убивают правящий класс, а у нас это когда убиты тольUOTE]тупоголовые активисты задолбали! Какие мозги нужно иметь ЧС чтобы не понять , что правый сектор, азов и другая хрень - это ......
У нас нет демократии, свободы слова, поэтому сложно продолжить
Специалист по "братве" и 90м:), упомянул человека, только лишь по этой причине пришлось розтлумачити, шо б людина мала можливість зрозуміти, чому насправді було вбито Музичко.
А по іншим питанням, ось почитайте:
Не треба сприймати внутрішньополітичні події України , та й не тільки України лише у двох кольорах, відтінків та різних кольорів дуже багато . По вашому , або цккпсс або "бандерівці", або у роїсю або у європу(але тільки без віз:):D, якщо європа дозволить) елєхторат на ці страшилки завжди і розводили, додавали ще питання мови та ще 1-2подразники, а між тим, життя рабів кожного року покращувалося:)..
А справжні цілі правлячьої верхівки були зовсім іншими. Якщо ви насправді прагнете розібратися в тому, як дурять людей і нав'язують їм хибну думку, а реальні події дуже сильно відрізняються від поданої вбросової "інформації" перечитайте дуже уважно розділ "спілкування на гарячі теми" в підвоховому розділі. Може шось і зрозумієте.
П.С.: харош уже петлять от темы раздела и провоцировать на ответы.читайте сами предыдущие сообщения и тогда вам проще будет проследить смысловую нить, что б не задавать непонятные только вам вопросы, кто и почему кому то и на что то ответил.
С этого и нужно было начинать-сразу сто одна отмазка...кататься мне не хочется,тем более задрав нос-вырос из этого возраста:свободного времени мало,но если надо,я всегда легок на подъем.Вы снимали ночью многосотметровые браковские сети без бирок,чтобы потом сжечь?Может,не совсем законно,зато правильно-лучше чем с дивана руководить борьбой с браками и направлять ее в законное русло.Про набить морду-это как русская рулетка,так же само могут набить и мне,но надо просто не ссать...правда на нашей стороне.Вот тогда на Кирилловском поступили по закону:браков задержали,вызвали полицию и рыбинспекцию,протокол,изъяли лодку (вторую успели унести браки),сети тоже растащили потихоньку-и что?Штраф в 850грн.,лодку,наверно,вернули хозяину-а на озере опять полно сетей...а если бы поступили тогда,как хотели мы с парнем-АТОшником,другие браки бы боялись даже к озеру с сетями подходить...это про "по закону."Теперь,когда навестим,будет немного по-другому...В устье Сули сняли не помню сколько (по длине) сеток, но рыбы (весной) из тех сетей (лещ в основном) вытащили где-то две лодки типа "Язь".
Каждая поездка в Богуславский район во время нереста заканчивалась торжественным сжиганием (действительно - не совсем законно...) не менее 65-100 сетей, снятых за одну ночь на Роси...
На Обводном канале КВХ изъяли целую машину рыбы, наловленную электроудочкой, вместе с этой "удочкой", максимум за день на этом канале забирали до трех "удочек"...
За много лет работы можно было много чего рассказать, но это - дела давно минувших дней. А сейчас - я простой пенсионер. На днях на Каневском ВДХ воблером попал в сетку, удалось поднять только якорем от лодки. Втихаря порезали ее с сыном и - в кусты на остров вынесли. Так как, сам говоришь, "сжигать незаконно", а брать в лодку и возить до встречи с рыб (эко... и т.п.) инспектором - докажи потом, что не верблюд! Ведь все бракоши утверждают, что "сети не его, только что чужую снял!". Но - фактически она у НЕГО В РУКАХ! Вот такое у нас законодательство и вера народу!
Кстати, прав у общественника - с хулькин рост, а работы у меня, как у работающего еще пенсионера - до фига!
Так что, дорогой Андрей, извини, но меня эти ваши "юношеские" порывы уже не прельщают...
А рыбинспекторы и без меня могут снять сетки и сжечь, если сочтут нужным и законным. Я, кстати, когда работал, услугами общественников пользовался только как "наводчиков" или когда были проблемы с транспортом. Ну еще когда надо было перекрыть большую площадь, тогда мы своими силами могли не справиться, надо было народ привлекать.
Удачи!
В Вышгороде начала работу патрульная полиция на воде.
madd.kiev
29.08.2016, 11:49
очень хорошо!
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Vladimir Mukhin added 7 new photos.
2 hrs ·
Доброго усім ранку! Але у когось він не добрий!
Щойно Управлінням оперативного реагування Рибоохоронного патруля Держрибагентства спільно з Рибоохоронним патрулем м.Києва та Київської області на березі Київського водосховища в районі Ошиток виявлено підпільний браконьєрський табір з величезною кількістю заборонених знарядь лову (сіток) без будь яких маркувань та незареєстровані плавзасоби..На даний час проводиться документування, встановлюються особи правопорушників, описуються сітки...
Крім того, в палатці виявлена зброя - гладкоствольна рушниця... За попередньою інформацією у 2007 році знята з обліку в Одеській області... З того часу її доля не відома... Викликали слідчого-оперативну групу Управління національної поліції у Вишгородському районі Київської області...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
В первый пост темы добавлен универсальный телефон :)
Делитесь со всеми, кто спрашивает, в какую рельсу звонить
Valentina
12.09.2016, 15:31
...В двух словах о происшествии.
Воскресенье, приехали поздно, на воду вышли в р-не 18 часов. Лодок нету, народ поуезжал после выходных, а кто остался - или отдыхает, или не на 62-м бакене рыбачит. :)
Ищем рыбу. Эхолот включен, идём на малом ходу. Издали увидели дуб с промысловиками. Пригляделись: таки да, сыпят сети!
В секунду решаем включить фотик и подъехать поближе поснимать.
Подъехали.
Они нам - неприличный жест.
Мы - "давай-давай, завтра на ю-тубе себя увидишь!" ну и ещё там что-то про запрещённый промлов тут.
Они молча заводят мотор, разворачивают свой дуб и идут тупо на таран поперёк нашего надуваса.
Придавили Валеру на румпеле до полика. Хорошо хоть мотор у нас не заглушен был, потому что на дубе продолжали давить на газ, перекрыв своим носом всю ширину нашей лодки и поворачивая свой ход так, чтобы Валера вместе с мотором слетел в воду.
Отакэ.
Берегите себя!!!
Ну, что: дождались второй серии! :)
не мы, - Виталий Лява вместе с рыбполицией сработали.
Отак ото, а кажете - по-закону треба! 'Наказали' вже перший раз по-закону, 6 тис. штрафу. І ублюдки зразу ж забули про заборону ставити сітки вище 60-го.
Горбатого могила виправить.
Цитирую: "что же мы видим, выше 60го бакена насыпаны сети, падаем в дрейф и ждем хозяев. И каково же было мое удивление, когда на горизонте нарисовался, мудак, который таранил Валентину Плавскую, сети именно его!!! Ждем когда начнут выбирать сеть, и вот наш выход, выстрелом, наша ракет за несколько секунд из камыша оказывается на месте! Добрый ранок! Ёб вашу с дрыгом!! И ШО Ж мы тут робимо А! А нам, нам,... нам казали .... выщеееее 62 не можна .... Стандартная песня, мы не знали нам говорили и Т.П. Но нарушение есть и наказания не избежать! Ущерба около 35000 тыс гривен! Сети под опись, протокол в суд! "
Повна версія тут:
Ну, что: дождались второй серии! :)
не мы, - Виталий Лява вместе с рыбполицией сработали.
Отак ото, а кажете - по-закону треба! 'Наказали' вже перший раз по-закону, 6 тис. штрафу. І ублюдки зразу ж забули про заборону ставити сітки вище 60-го.
Горбатого могила виправить.
Цитирую: "что же мы видим, выше 60го бакена насыпаны сети, падаем в дрейф и ждем хозяев. И каково же было мое удивление, когда на горизонте нарисовался, мудак, который таранил Валентину Плавскую, сети именно его!!! Ждем когда начнут выбирать сеть, и вот наш выход, выстрелом, наша ракет за несколько секунд из камыша оказывается на месте! Добрый ранок! Ёб вашу с дрыгом!! И ШО Ж мы тут робимо А! А нам, нам,... нам казали .... выщеееее 62 не можна .... Стандартная песня, мы не знали нам говорили и Т.П. Но нарушение есть и наказания не избежать! Ущерба около 35000 тыс гривен! Сети под опись, протокол в суд! "
Повна версія тут:
И так, что мы имеем в сухом остатке, если отбросить эмоции:cool:
Насколько я понял изложенное по ссылке. О рейде никто не знал кроме инспекторов и активистов. На воду выходили скрытно. Однако искомых персонажей не обнаружено.
Есть повод задуматься...;)
Опять же. Было бы интересно узнать фио "героев" бракош, реквизиты протокола. Было бы полезно, посетить судебное заседание. Внести ходатайство о возбуждении уголовного дела, если размеры ущерба позволяют. :mat:
ходатайство о возбуждении уголовного дела, если размеры ущерба позволяют. :mat:Уважаемый Индеец! Надеюсь, в сторону при ответе не уйдешь: подскажи, какова должна быть сумма ущерба, достаточная для возбуждения уголовного дела по ст. 249 УКУ?
Уважаемый Индеец! Надеюсь, в сторону при ответе не уйдешь: подскажи, какова должна быть сумма ущерба, достаточная для возбуждения уголовного дела по ст. 249 УКУ?
А шо, вы с вашим опытом:D не знаете сложившейся практики применения?:D
Все как обычно. На власнэ внутришне переконання судди:mad: можно застосувати разные аналогии... Хоть сто необлагаемых, хоть 250 как у охотников...
А вообще, уважаемый (простите не знаю как читается ваш ник) хватит тут пиписками меряцца:D
Ребячество это:)
Такое впечатление, шо ви перживате не за рыбу, а за мнение Индейца:D
А тут всего и дел, сходить в суд и внести ходатайство мол возбудить;) а их честь пусть решает:ajmolodec: а мы посмотрим... Ведь отрицательный результат, это тоже результат:mat:
Уважаемый Индеец! Надеюсь, в сторону при ответе не уйдешь: подскажи, какова должна быть сумма ущерба, достаточная для возбуждения уголовного дела по ст. 249 УКУ?
не будет никакого уголовного дела, кроме случая "внутрішнє переконання" судьи
ПиСи. Сорри, Виталий, поддался на тролинг.
Слово против слова. А еще Валера
ПиСи2. А вот еще интересно:
Юрий Луценко сказал журналистам одну очень простую вещь. Согласно новому УПК всем обращениям в Генеральную прокуратуру присваивается статус уголовных дел. Больше нет никакой возможности обойти эту норму - ни у кого и никогда.
А шо, вы с вашим опытом:D не знаете сложившейся практики применения?:D
Все как обычно. На власнэ внутришне переконання судди:mad: можно застосувати разные аналогии... Хоть сто необлагаемых, хоть 250 как у охотников...
А вообще, уважаемый (простите не знаю как читается ваш ник) хватит тут пиписками меряцца:D
Ребячество это:)
Такое впечатление, шо ви перживате не за рыбу, а за мнение Индейца:D
А тут всего и дел, сходить в суд и внести ходатайство мол возбудить;) а их честь пусть решает:ajmolodec: а мы посмотрим... Ведь отрицательный результат, это тоже результат:mat:В моем возрасте меряться половыми признаками да еще с молодым мужиком - бесперспективно!.. Я реалист!
Однако, речь совершенно не в том, что у "судді власне переконання", знаю, и как на это убеждение "впливають". Честно говоря, мне наплевать и на мнение Индейца, я не его спрашиваю, собственно говоря. Но, к сожалению, многие наши коллеги-рыболовы-любители (да и некоторые судьи, хотя последние, пожалуй, могут и прикидываться "необізнаними") совершенно не понимают, а сколько же ЭТО "100 или 250 необлагаемых...".
Вот и хотел, чтобы Вы перевели их в наши деревянные номиналы в уголовном производстве!..
Сможете?
не будет никакого уголовного дела, кроме случая "внутрішнє переконання" судьи
ПиСи. Сорри, Виталий, поддался на тролинг.
Слово против слова. А еще Валера
ПиСи2. А вот еще интересно:
Юрий Луценко сказал журналистам одну очень простую вещь. Согласно новому УПК всем обращениям в Генеральную прокуратуру присваивается статус уголовных дел. Больше нет никакой возможности обойти эту норму - ни у кого и никогда.Не знаю, почему вы во всем видите "троллинг" (слово понДравилось?..).
Как по мне, так в нашем Уголовном кодексе умными законотворцами заранее заложена норма, которая практически не дает возможности возбуждать законно дела по ч. 1 ст. 249, например, да и по 248 тоже!
Почему и прямое обращение генпроку ничего, собственно, в этом случае не даст: как возбудят, так и остынут
Не знаю, почему вы во всем видите "троллинг" (слово понДравилось?..).
Вы толковый и обізнаний. Свободно оперируете статьями ККУ...
К чему такие вопросы? Ткнуть в несовершенство? Или в скудность интерполирования ?
в этом и вижу "троллинг"
. Честно говоря, мне наплевать и на мнение Индейца, я не его спрашиваю, собственно говоря.
...
Вот и хотел, чтобы Вы перевели их в наши деревянные номиналы в уголовном производстве!..
Сможете?
:D:D:D
Кто здесь?!:eek:
:D:D:D
Кто здесь?!:eek:Короче, ни хрена вы в этом процессе не соображаете! Так - лишь бы... поговорить....
Саня1988
15.09.2016, 11:55
Вообще ничего не понял.
Соревнование кто первым откроет норму по определению необлаемого минимума доходов?:D
Вообще ничего не понял.
Соревнование кто первым откроет норму по определению необлаемого минимума доходов?:DНу, где-то так. Кстати, Саня, а Вы можете ее открыть?
Саня1988
15.09.2016, 12:40
Ну, где-то так. Кстати, Саня, а Вы можете ее открыть?
У меня бан в гугле:D
Ну, где-то так. Кстати, Саня, а Вы можете ее открыть?
А для чего это нужно делать?:confused: Что и кому это даст?:confused::confused::confused:
Вообще ничего не понял.
Соревнование кто первым откроет норму по определению необлаемого минимума доходов?:D
Мой пост # 983, строчки 2,3.
Речь о том, что законодатель не установил конкретного размера ущерба считающегося истотным по статье 249 ККУ. В этом случае застосовуется аналогия(неужто забыл, юрист?:D) права. Нарример санкция 248й.
Весь же базар, начался раньше, пост 981. Где я заметил шо мало конкретики и не плохо бы было от общественности закинуть в суд клопотання про порушення криминальнои справи по ст. 249 в отношении задержаных бракош.
Неназываемый же персонаж, тут тупо тролит, забалтывая тему:ajmolodec:
Вместо того чтоб когда был при исполнении работать на результат, отъедался на казенных харчах... А нам теперь расказывает какой он умный, а мы все тупые:D
Короче, ни хрена вы в этом процессе не соображаете! Так - лишь бы... поговорить....
Идика ты не добрый молодец, да на все четыре стороны...
"Ибо слаб я... И терпение мое не безгранично..."(с)Святослав:mat:
И так, что мы имеем в сухом остатке, если отбросить эмоции:cool:
Насколько я понял изложенное по ссылке. О рейде никто не знал кроме инспекторов и активистов. На воду выходили скрытно. Однако искомых персонажей не обнаружено.
Есть повод задуматься...;)
Опять же. Было бы интересно узнать фио "героев" бракош, реквизиты протокола. Было бы полезно, посетить судебное заседание. Внести ходатайство о возбуждении уголовного дела, если размеры ущерба позволяют. :mat:
Группу слили свои же,как только они получили в конторе командировки...там старого говна еще полно...
Прошу прощения, что не по теме спора:), но есть предложение общественной общественности о переименовании.
Так как общественность по каким то причинам сама не озвучила свои требования , попробую я донести пожелание общественности . а вдруг поможет:) кардинально изменить ситуацию, а может действительно, вся проблема в названии ?
К сожалению , мои попытки пригласить пана Мухина для участия/общения в данной ветке , на данный момент не увенчались успехом. Может у кого то другого получится, подключайтесь. Моё мнение , что такое общение на самом большом рыболовном форуме страны будет только на пользу(нам любителям рыбалки и отдыха на воде и представителям гос-ва , которые поставлены на охрану этих самых водоёмов), я так думаю.Как думает гос-во и его представители будет видно со временем.
Пожелания общественности на сриншоте:
Группу слили свои же,как только они получили в конторе командировки...там старого говна еще полно...
Думаю и старое не сплош говно и новое не сплошной мармелад...:cool:
Кто о чем, а Нелипа о митингах и столах :D
Кто о чем, а Нелипа о митингах и столах :D
А вот тут, Валера, я не могу с тобой не согласиться:D
Ведь митинги и столы это единственный способ возглавить то, что не можешь организовать;):D
Зы. Не обижайся, Андрюша, но бизнесмен таки убил в тебе... Рыболова:(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010