КПК

Показати повну версію : Информация от Киеврыбохраны

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Lacky
21.01.2016, 18:52
Обвинувальний акт стосовно організованої злочинної групи, яка «кришувала» рибний промисел на Одещині, спрямовано до суду

Військовою прокуратурою Білгород-Дністровського гарнізону Південного регіону України закінчено досудове розслідування і направлено до суду обвинувальний акт за ч. 3 ст. 28 та ч. 3 ст. 368 КК України стосовно організованої злочинної групи (ОЗГ), яка «кришувала» рибний промисел на Одещині.

Нагадаємо, що наприкінці липня 2015 року військовою прокуратурою Південного регіону України спільно зі спецпідрозділом УСБУ в Одеській області та УВБ Держприкордонслужби було припинено діяльність чиновників різних відомств, які об’єднались для одержання неправомірної вигоди за надання можливості здійснювати незаконний рибний промисел в Одеській затоці.

Тоді після одержання чергового хабара на загальну суму 60 тис грн було викрито чотирьох учасників ОЗГ, серед яких: начальник та головний державний інспектор територіального відділу «Західно-Чорноморської рибоохорони», державний інспектор з охорони навколишнього природного середовища Чорного моря, а також інспектор одного з відділів прикордонної служби ДПС України.

При цьому троє із вказаних осіб були затримані послідовно, одразу після одержання кожним з них своєї частки неправомірної вигоди з числа коштів, зібраних з рибалок.

Досудовим розслідуванням встановлено, що за не створення перешкод у здійсненні рибалками вилову риби та не притягнення останніх до встановленої законом відповідальності за правопорушення в сфері охорони природи та використання природних ресурсів за період з кінця травня 2015 року по кінець липня 2015 року чиновники від рибоохорони та інспектор прикордонного відділу, діючи у складі організованої групи, вимагали та одержали неправомірну вигоду на загальну суму 223 тис грн.

Довідково: санкція ч. 3 ст. 368 КК України передбачає покарання у виді позбавлення волі на строк від 5 до 10 років, з позбавленням права обіймати певні посади та з конфіскацією майна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Небритый
22.01.2016, 12:02
О домике разговор и не шол Писать не писать вопрос относительный главное что бы суть была и конечно результат ибо нашему держрыб агенству нужно шевелится а мы все там же + геморои со всякими лицензиями для любителей и тд. А все выше перечисленные сайты включая Домик нужно типа объединить ну типа 1 общей комнаты можно так сказать в которую можно попадать с вышеперечисленных сайтов излагать кто где был с какими проблемами столкнулся законными и не законными
[QUOTE=flyp201;1373274]Типа Киевского 15-51 а Держрыбагенство должно отвечать за все халепы существующие и увы которые нас ждут в будущем и не один раз законные и не зак оные и что агентство сделало пенком под зад или как обычно подзатыльник иди и больше так не делай.
Так есть горячая ж линия. Хотя позвонил, пожаловался (если дозвонился) - и все. У меня для этого отдельно мобильный "зловреда" забит в мобилу.

Если не законное то открыли админку или уголовку и тд . И что бы новость не пропадали по просьбе их же а была на контроле рыбаков со всех перечисленных сайтов а если не реагируют и вопрос не решаю ну тогда как сказано нужно искать ЧЕСТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ О ГО ШИНЫ ПАЛИТЬ:)
Скорее вопрос непрофессионализма PR отдела конторы.

Соц сетей как грязи ФБ в Контакте и тд но не все там есть некоторым даже неохота там регится Соц сети многое не поддерживают да и интерфейс там свой и не у всех фонтан:)
Зато там есть главное - аудитория, которой нет у будущего сайта.

(все, треп прекращаю. готов получить свой заслуженный горчичник от модераторов за флуд. а продолжить обсуждение лучше в какой-то из соседних тем)

Dimenty
22.01.2016, 21:31
Обратно возвращусь к рыбному патрулю. На сайте агенства появились вопросы на экзамен, исходя с перечня вопросов, шансы туда попасть минимальные. Всего того что там, не выучить даже за месяц

Ліквідація за власним бажанням
22.01.2016, 21:47
Обратно возвращусь к рыбному патрулю. На сайте агенства появились вопросы на экзамен, исходя с перечня вопросов, шансы туда попасть минимальные. Всего того что там, не выучить даже за месяц

Вопросы там появились уже давно, с момента объявления о наборе в патруль. Другое дело, что вопросы бесполезны в работе обычного патрульного.

Dimenty
22.01.2016, 21:53
Вопросы там появились уже давно, с момента объявления о наборе в патруль. Другое дело, что вопросы бесполезны в работе обычного патрульного.
Да, только вначале были вопросы по Конституции, коррупции, и госслужбе, а теперь добавилось ещё хрен знает сколько других вопросов, которые точно в работе патрульного не пригодятся, а если они и надо будут по долгу службы, то тогда этому должны обучать тех людей, которые пройдут туда.

ywadei
22.01.2016, 21:56
Вопросы там появились уже давно, с момента объявления о наборе в патруль. Другое дело, что вопросы бесполезны в работе обычного патрульного.Ребята, вопросы уже слегка поменяли... Не критично...
Для работы патрульного многие вопросы очень важны и нужны. Например, о КУоАП или об использовании оружия. Вот кто знает, как его этот патрульный может использовать и применять? А разницу между "использовать и применять" (правда, этот вопрос - не из вопросника).
А типа ловли в Тихом океане уже убрали...
Мужики, мы можем ругать кого и что угодно, мы обязаны за всем следить, всех критиковать, но менять что-то надо! И контролировать измененное. Ну, кое-что в стране изменилось к лучшему, кое-что (мы сами, например) - еще не совсем! Но под лежащий камень вода не течет! Просто если будут ошибки, с ними надо будет бороться и их исправлять.
Другое дело, что народ у нас один! И довольно сильно испорчен татаро-монгольским игом, царем, Сталиным (дальше не перечисляю!) и первыми десятилетиями независимости.
Но - надо что-то делать!
Что же получится - поживем и увидим, ну и постарайтесь на увиденное положительно влиять. Я же уже очень стар... :(

ywadei
22.01.2016, 21:59
... а если они и надо будут по долгу службы, то тогда этому должны обучать тех людей, которые пройдут туда."Поздно пить Боржоми, когда почки отмерли!" Да и все же хотят скорее в БОЙ, а не за парту книжки и законы учить... И бабло косить... на прокорм семьи. К сожалению!..

Dimenty
22.01.2016, 22:04
Ребята, вопросы уже слегка поменяли... Не критично...
Для работы патрульного многие вопросы очень важны и нужны. Например, о КУоАП или об использовании оружия. Вот кто знает, как его этот патрульный может использовать и применять? А разницу между "использовать и применять" (правда, этот вопрос - не из вопросника).
А типа ловли в Тихом океане уже убрали.. :(
С этим согласен, конституция, закон о коррупции, госслужбе, да надо знать и можно выучить чего не знаешь. Но вот это нахрена инспектору надо:
Питання на перевірку знань щодо аквакультури та здійснення міжнародного співробітництва,Питання з перевірки знань фінансового та податкового законодавства и т.п.....? Это зачем????

rubolov
22.01.2016, 22:14
Как влиять?, что б увидеть результаты этого влияние не на себе(в виде всех возможностей каральной системы), а в изменениях в данном вопросе?

Вопрос должен был стоять так : кого, для каких целей хотят набрать ?
Для этого необходимо было разработать тесты/вопросы. А танцевать под музыку можно и курицу/петуха научить(ведро, свеча и музыку включать):(.

Я конечно не такой "профффессор" как другие(Вадей, это не в ваш огород:)), но за три месяца, + практика как раз в нерестовый запрет, могли бы "родить" 100% новую и работающую службу. Которая могла бы бороться и с замывами нерестилищ:mat: и с другими насущными вопросами .

Индеец
22.01.2016, 22:17
? Есть еще "рыбком", ". но лучше разделять цели и интересы)

Вот именно!
А поскольку рыбком проект изначально комерческий, то и цели у него - получение прибыли, а не защита интересов рыболовов.
Опят же, после того как рыбком плясал под Чечетова и продавал отловочные незаконно, доверия нет.
Я про этот рыбком вообще много чего могу интересного расказать... Да что там расказать... Есть же документы...
Так шо, как говорят знатоки кашрута, мясное отдельно, молочное отдельно:)

22.01.2016, 22:46
Для работы патрульного многие вопросы очень важны и нужны. Например, о КУоАП или об использовании оружия. Вот кто знает, как его этот патрульный может использовать и применять? А разницу между "использовать и применять"

Эти статьи помнят все кто служил в армии и нёс гарнизонно-караульную службу. Там это был вопрос жизни и смерти, если что не так. Да и перед каждым караулом Сторожук мозг выносил. Мелочь усатая. Стоит перед тобой метр в кепки, усами шевелит и шипит как змей Горыныч.

Я считаю, что каждый патрульный должен проходить детектор лжи, на предмет того зачем он вообще пришёл в эту службу и физо. Всё. А функциональные обязанности он должен учить уже согласно той должности на которую рассматривается. Иначе получается бесполезная загрузка чердака ненужным хламом. Не логично. И не практично.

Человек должен на автомате отрабатывать действия в тех или иных ситуациях, а для этого нужны аналитики которые вырабатывают алгоритмы согласно законодательства страны. Как это сделано в армейских и полицейских подразделениях цивилизованных стран. Называется это протокол. Разрабатывается для каждой возможной ситуации, дабы сотрудник оказавшись в ней действовал на "автомате" согласно законов и конституции государства которое он охраняет. Насколько мне известно в американской полиции 49 протоколов.

А у нас, как обычно, нагружают человека всякой ерундой которая никак не поможет ему в работе. Будет как с полицией, отвечают на всякую ахинею вроде этой, но даже правил дорожного движения не знают.

Бред и ересь.

Индеец
22.01.2016, 23:08
Увы, они беспочвенны:(
В рамкх существующей Системы, сколько не меняй личный состав, итог будет один. В лучшем случе парочка не опытных идеалистов столкнутся с оранизованной групой проженных циников...
Оно так заточено, что они не только крышуют, они сами и создают эти бракоартели, чтоб было кого крышевать/с кем бороться:D

Опять же... Главные проблемы Днепра вовсе не мелкие браки, а промлов и нерестилища.

Нам нужно добиться двух вещей:cool:

1. Прекращение промлова под предлогом европейской практки(минимум мораторий на 5лет)
2. Реанимация института общественных инспекторв и расширение их прав. Тогда мы им поможем, даже если они этого не хотят:D
Однако вопросы с незакоными замывами нерестилищь, можно будет решить не раньше чем с нашими олигархами вообще... Они ж там и строятся;)

А вот продавить вопрос с промловом можно, но только из вне.

ywadei
22.01.2016, 23:22
за три месяца, + практика как раз в нерестовый запрет, могли бы "родить" 100% новую и работающую службу. Которая могла бы бороться и с замывами нерестилищ:mat: и с другими насущными вопросами .Кто что родит - будем посмотреть...
Однако, не продолжая полемику о вопросах, отмечу следующее.
По только что полученным данным, министр агрополитики может срочно уйти с поста. Один из руководителей-организаторов новой инспекции, насколько наслышан, связан с ним достаточно близкими узами (связями или как лучше назвать?). Сразу вопрос: как это может повлиять на происходящий процесс и результат набора и испытательного срока новых патрульных?
ПыСы. Век живи, век учись, а чем оно закончится в нашей стране - да кто же его знает?..

22.01.2016, 23:40
Кто что родит - будем посмотреть...
По только что полученным данным, министр агрополитики может срочно уйти с поста.

Алексей Павленко опроверг заявление "Самопомощи".
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко удивлен заявлению партии "Сапомощь" о его отзыве из правительства и не собирается покидать пост.

Такие люди добровольно не отказываются от настолько хлебного места. Вроде и лет Вам много, а всё ещё в сказки верите...

rubolov
22.01.2016, 23:41
Увы, они беспочвенны:(
В рамкх существующей Системы, сколько не меняй личный состав, итог будет один. В лучшем случе парочка не опытных идеалистов столкнутся с оранизованной групой проженных циников...
Оно так заточено, что они не только крышуют, они сами и создают эти бракоартели, чтоб было кого крышевать/с кем бороться:D

Опять же... Главные проблемы Днепра вовсе не мелкие браки, а промлов и нерестилища.

Нам нужно добиться двух вещей:cool:

1. Прекращение промлова под предлогом европейской практки(минимум мораторий на 5лет)
2. Реанимация института общественных инспекторв и расширение их прав. Тогда мы им поможем, даже если они этого не хотят:D
Однако вопросы с незакоными замывами нерестилищь, можно будет решить не раньше чем с нашими олигархами вообще... Они ж там и строятся;)

А вот продавить вопрос с промловом можно, но только из вне.

Коротко и по существу!
(в отличии от прочих, которые идут за морковкой(сорри, конфеткой Ro...n):) и не желают ни чего не замечать , ни понимать).

Виталий, а продавцы , реализаторы товаров для рыбалки(это же определённый сегмент рынка, с людьми занятыми в нём), не предлагали свою помощь, участие в данной борьбе ?, Ведь если нечего будет ловить, в прямом смысле, хто ж булет покупать снасти и т.д.и т.п. ?
Они вроде как , бизнесмены, смотрят же в будущее?, или "на платниках" отобьётся?

Может в этом направлении как то объединиться ?
Хотя ты прав на 100%, что самый действенный способ, это давление со стороны тех стран, в которых хранятся $ наших самых, самых. Но за нас, ведь ни кто нашу "работу" делать не будет, помочь могут, но не больше.

ywadei
22.01.2016, 23:41
Эти статьи помнят все кто служил в армии и нёс гарнизонно-караульную службу. Там это был вопрос жизни и смерти, если что не так. Да и перед каждым караулом Сторожук мозг выносил. Мелочь усатая. Стоит перед тобой метр в кепки, усами шевелит и шипит как змей Горыныч. Ну, Сторожук у всех нас был свой, однако, могу сказать проще и современнее: кто из вас знаком с постановой КМУ № 575 от 12.10.1992?

Я считаю, что каждый патрульный должен проходить детектор лжи, на предмет того зачем он вообще пришёл в эту службу и физо. Всё. Я не против, но это - другая процедура отбора, к вопроснику она отношения не имеет. Да и мышцы хотя и нужны (хотя бы - чтобы выплыть из пучины речной), но знания предмета и умение работать с клиентами (людьми) - не менее...

Человек должен на автомате отрабатывать действия в тех или иных ситуациях, а для этого нужны аналитики которые вырабатывают алгоритмы согласно законодательства страны. Как это сделано в армейских и полицейских подразделениях цивилизованных стран. Называется это протокол. Разрабатывается для каждой возможной ситуации, дабы сотрудник оказавшись в ней действовал на "автомате" согласно законов и конституции государства которое он охраняет. Насколько мне известно в американской полиции 49 протоколов.У нас даже по лечению болезней (которые мало чем изменяются за тысячелетия в отличии от нашего несчастного законодательства...) практически нет утвержденных протоколов. К сожалению. А КУоАП даже бланка протокола не утверждает, только описывает, что должно быть в протоколе. Каждый составляет инструкции и работает по своему наитию, пользуясь своим правосознанием и инструкциями, написанными, в лучшем случае, опытными профессионалами. А где вы там сейчас видите профессионалов? Ну, кроме тех, от которых хотите избавится с их извращенным правосознанием? И их с нашими изменениями в законах придется менять каждые полгода.
Кстати, когда-то встречал в своей практике одного начальника ментовского подразделения, который для своих подчиненных ментов (тогда они имели на это право) образцы протоколов (шаблоны, примеры, подсказки - называйте как хотите) по тем случаям, когда протоколы должны были составлять его подчиненные. Пока кое-как с нашей помощью это было состряпано, того начальника поперли на пенсию, так как новому старшему начальнику потребовалось место для своего человека. Вся работа - коту под ... Ну понятно куда!
А я просто всегда, где и когда мог, лекции своим коллегам читал - с учетом требований КУоАП, базового законодательства, собственного правосознания и жизненного и практического опыта. Кто хотел - слушал

А у нас, как обычно, нагружают человека всякой ерундой которая никак не поможет ему в работе. Будет как с полицией, отвечают на всякую ахинею вроде этой, но даже правил дорожного движения не знают.
Бред и ересь.И этих нагрузят! Не ищите легких путей и не делайте лишь то, что вам доставляет удовольствие и интересно!! Надо все команды и распоряжения начальства выполнять! Оно, начальство, знает, что надо Родине, а вы мыслите узко! ;)

ywadei
22.01.2016, 23:47
Алексей Павленко опроверг заявление "Самопомощи".
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко удивлен заявлению партии "Самопомощь" о его отзыве из правительства и не собирается покидать пост.

Такие люди добровольно не отказываются от настолько хлебного места. Вроде и лет Вам много, а всё ещё в сказки верите...Все может быть... Но смены в Кабмине грядут. Кого зацепят - можно точно ответить только после снятия одного, и назначения другого.
Но, как говорили в одном кине: "Стабильности в мире нет!.." Ну, у нас в стране - так точно! :(
ПыСы. Ну, а второй вывод из ЭТОГО моего сообщения сделал?

22.01.2016, 23:53
Оно, начальство, знает, что надо Родине, а вы мыслите узко! ;)

Знаете, я отслужил в армии 12-ть календарей. И за всё это время я понял пару вещей. Пункт первый - начальству на тебя насрать. Пункт второй - начальство сдаст тебя первого как только почувствует угрозу своему тёплому месту. Пункт третий - не все приказы начальства стоит выполнять, потому как они, бывает, противоречат Конституции и Уставу. И, пожалуй, самый главный вывод - Не спеши выполнять, отменят.

Начальство самый трусливый орган во всех постсоветских странах.
Когда-то, когда я ещё таскал погоны старшего лейтенанта, к нам в часть пришёл хлопец, лейтенант после выпуска. Поздней осенью этот лейтенант обезвредил банду, которая бомбила жителей Харьковского массива. Отбирали вещи практически у самого выхода из метро. Положил всех.
У нас в конторе его представили чуть ли не уголовником и закоренелым бандитом. А из мвд пришло письмо с благодарностью за поимку уголовников. Такие вот дела.

А раз уж вы пишете что патрулю думать нет необходимости и за него решат всё отцы-командиры, которые стоят у истоков этого беспредела, а зачастую его и возглавляют. То мне с вами говорить не о чем.

ywadei
23.01.2016, 00:03
Знаете, я отслужил в армии 12-ть календарей. И за всё это время я понял пару вещей. Пункт первый - начальству на тебя насрать. Пункт второй - начальство сдаст тебя первого как только почувствует угрозу своему тёплому месту. Пункт третий - не все приказы начальства стоит выполнять, потому как они, бывает, противоречат Конституции и Уставу. И, пожалуй, самый главный вывод - Не спеши выполнять, отменят.

Начальство самый трусливый орган во всех постсоветских странах.
Когда-то, когда я ещё таскал погоны старшего лейтенанта, к нам в часть пришёл хлопец, лейтенант после выпуска. Поздней осенью этот лейтенант обезвредил банду, которая бомбила жителей Харьковского массива. Отбирали вещи практически у самого выхода из метро. Положил всех.
У нас в конторе его представили чуть ли не уголовником и закоренелым бандитом. А из мвд пришло письмо с благодарностью за поимку уголовников. Такие вот дела.

А раз уж вы пишете что патрулю думать нет необходимости и за него решат всё отцы-командиры, которые стоят у истоков этого беспредела, а зачастую его и возглавляют. То мне с вами говорить не о чем.У меня папа был военным (33 календаря). Мне хватило его опыта, чтобы не влезть в это...
Зато у меня достаточный опыт работы в разных инспекциях начиная с СССР и заканчивая бандой яныка. Видел все и вся! И видел деградацию инспекций начиная с... командования Кучмы, если не сказать - раньше. Слава Богу - на пенсии!
Но у меня все равно с иронией не очень плохо, а некоторые военные ее не ловят!.. А жаль!..
Ну, это Ваше право - жить, как Вам нравиться...
Прошу пардонить, если таки обидел... :(Только поясните - чем? :158::confused::eek:

Индеец
23.01.2016, 00:56
Виталий, а продавцы , реализаторы товаров для рыбалки(это же определённый сегмент рынка, с людьми занятыми в нём), не предлагали свою помощь, участие в данной борьбе ?, Ведь если нечего будет ловить, в прямом смысле, хто ж булет покупать снасти и т.д.и т.п. ?
Они вроде как , бизнесмены, смотрят же в будущее?, или "на платниках" отобьётся?

Этот вопрос я им задавал еще 15 лет тому... В тучные времена... Договорился с организаторами выставки Охота и рыбалка, собрали чел 15 от различных фирм прям на выставке и я двинул тему:D
Все сказали Даааа! А в итоге только Новицкая и Терещук как то поддерживали.
В итоге родилась АРУ, поначалу выступали красиво и по делу, но к сожалению была оседлана, как бы помягше сказать... Не теми людьми в общем. Потому превратилась в такой же симулякр как и ... многие другие в общем:(
Потому, мы тут пошли своим путем, и родил Иаков, тьфу:D и родился Эконадзор:mat: пару сезонов выступили, много акций было(поройся в архиве тут и в фотогалерее, я там еще молодой и стройный:D) много чего в общем было но разбежались. Сантабарбару снимать можно:D давно тут сидим в общем :palatka:

Небритый
23.01.2016, 14:49
Что же получится - поживем и увидим, ну и постарайтесь на увиденное положительно влиять. Я же уже очень стар... :(
Но следить и на ошибка указывать-то возраст не помеха, надеюсь?

Опят же, после того как рыбком плясал под Чечетова и продавал отловочные незаконно, доверия нет.
Я про этот рыбком вообще много чего могу интересного расказать... Да что там расказать...
Благодарю, не стОит. Имею честь быть там забаненным.

Промлов и замыв - без сомнения, но и "тряпочников" на том же Верблюде по весне тоже гонять надобно.

ywadei
23.01.2016, 15:21
Но следить и на ошибки указывать-то возраст не помеха, надеюсь?Да речь не в этом. просто тут все такие нервные и обидчивые (причем часто - из-за непонимания сути вопроса или проблемы), что им и говорить теряешь желание!

flyp201
25.01.2016, 15:38
У перехідний період необхідно організувати спільні рибоохоронні рейди з громадськістю & 822; Держрибагентство
Беручи до уваги необхідність вжиття негайних заходів із забезпечення охорони водних біоресурсів, зазначену інформацію прохання подати у строк до 27.01.2016 (поштою 04053, м. Київ, вул. Січових Стрільців, 45-А, або e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) із темою листа: «Спільні рейди з ГО».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rubolov
25.01.2016, 16:24
Представники громадськості, если будете подавать списки, как просит тов.Ярема , прошу внести в эти списки и мои данные.(в личке).

Спасибо.

Алекс!1
26.01.2016, 00:44
Извините, в раздел давно не заходил. Сейчас пролистал быстро. С Индейцем согласен полностью по пункту 1. Это сейчас самое главное. Мараторий на 5 лет. Осенью меня не поддержали. Администрации Домика составить текст обращения к первому, и выложить здесь. Пока он при делах. Хоть бюджет уже принят, но на носу нерест. Заказное с уведомлением стОит 9,5 грн.одключить другие сайты. Поток писем не останется не замеченным. Сроки пересылки малы. И квитанция (документ!) на руках.Патруль. Если глянуть на вопросы, то лишних не вижу. И вообще, знания никогда не вредят. Ситуации могут быть самыми разными: от необходимости применения оружия и правомерности, до поведения в аквазоне. Но поначалу упор на конституцию, законы, выполнение прямых обязанностей. Финансы и налоги, чтоб хотя бы ориентироваться в этой системе. Физ. подготовка, само собой- тут всё прозрачно, в отличии от моральных качеств. Сразу их не оценишь. Когда шерифы лет 100 и более были на Диком Западе, их никто не учил, но знали и умели они не мало. И мораль у них была. Хотя общество там было, что жили по волчьим законам. Но постепенно пришли к демократии, в их понимании. Хотя абсолютная демократия- это бардак. Хотя вопрос больше философский. Коррупция есть везде. Одно дело когда она составляет 3%, другое как у нас, или "соседей". Но всё равно, надо что-делать, пусть с ошибками. Потом накопится опыт, статистика. Можно подкорректировать. Хорошо, если патруль, не очередная замена шила на мыло, как в других сферах( ЖЭКи почти ничего не делали капитально, или даже профилактику. А денежки не малые получили. Сейчас слинять хотят, но законно. Все коммуникации в развале, сейчас на наши головы, точней карманы, перекладывают: ОСББ, и т.д). С тарифами и субсидиями пол года разбираюсь. Капец. Знаю почти все их законы и постановы, сколько-до копейки. Нет. Они по своему считают. Не могу доказать, что я не верблюд. Много сейчас новшеств, почти каждый день. Что в политике. что в экономике. Не успеваешь переваривать. Отвлечение от реалий с определённой целью. А у власть имущих цель всегда одна-деньги. Может быть и хорошее начинание патруль. Поживём увидим. Я наверное не доживу до стандартов запада. Да и менталитет общества поменять сразу не получится. Но шаги надо делать в этом направлении. Итог:
1) в первую очередь МАРАТОРИЙ, ПОТОМ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.

rubolov
26.01.2016, 00:58
Так что конкретно и когда начинаем/не начинаем делать ?
9,50 за заказное письмо с описью это понятно, а что за текст письма, где распечатать? И на кого писать?, кто такой 30(он же"Бешеный" и т.д.)я знаю:)(х/ф "30 уничтожить",+ книга была, но названия уже не помню):), а кто такой 1первый?
Тов.Ярема(тот что Ковалів), чётко написал, представителям общественности, подать списки!.

Алекс!1
26.01.2016, 08:04
1-й, это президент. Хотя он у нас по счёту уже 5-й. А ничего не изменилось, даже конкретно взять в рыбохране, сохранении рыбных запасов и защите окружающей среды. Текст составить администрации Домика, вынести на наше обсуждение. После обсуждений, утвердить и разослать всем. Параллельно админу Домика связаться с админами других сайтов: харспин, профишер и др., чтоб были готовы разослать текст своим. Распечатывать не обязательно (у меня тоже нет принтера). Написать от руки, пол часа времени. Отнести на почту и отправить. Взять квитанции. Всё. В дальнейшем, если не будет ни какой реакции, можно все квитанции посчитать, собрать до кучи, задокументировать и послать ещё одну уже общественную петицию президенту, указав на бездействие по предыдущей. Пока у нас идут дебаты, как в парламенте.
ПС: текст должен быть коротким, с указанием моратория на 5 лет. Адрес точным. Кто будет пИсать от руки может что-то добавить от себя, что б было видно, что это глас народа, а не опозиционная партия. Хотя у нас демократия.

flyp201
26.01.2016, 10:02
1-й, это президент. Хотя он у нас по счёту уже 5-й. А ничего не изменилось, даже конкретно взять в рыбохране, сохранении рыбных запасов и защите окружающей среды. Текст составить администрации Домика, вынести на наше обсуждение. После обсуждений, утвердить и разослать всем. Параллельно админу Домика связаться с админами других сайтов: харспин, профишер и др., чтоб были готовы разослать текст своим. Распечатывать не обязательно (у меня тоже нет принтера). Написать от руки, пол часа времени. Отнести на почту и отправить. Взять квитанции. Всё. В дальнейшем, если не будет ни какой реакции, можно все квитанции посчитать, собрать до кучи, задокументировать и послать ещё одну уже общественную петицию президенту, указав на бездействие по предыдущей. Пока у нас идут дебаты, как в парламенте.
ПС: текст должен быть коротким, с указанием моратория на 5 лет. Адрес точным. Кто будет пИсать от руки может что-то добавить от себя, что б было видно, что это глас народа, а не опозиционная партия. Хотя у нас демократия.

Да не вопрос главное что бы толк был :). 1 Кому писать ? 2 Текст стандарт 3 централизация в смысле все квитанции собрать в одном месте для подальше го действия 4 Прописать точно мораторий где на кого распространяется пром лов,любители ??? Днепр Квх моря ВВ. Украина большая проблемы по всей стране .

Небритый
26.01.2016, 11:52
Прописать точно мораторий где на кого распространяется пром лов,любители ??? Днепр Квх моря ВВ.
Насколько в курсе, то речь шла о моратории на промлов во всех внутренних водоемах, за исключением рыбхозяйств (т.е. где рыбу разводят промышленными методами для последующей продажи).
Чтобы "вообще" - поймал тряпку в воде с хозяином - хозяин носит сколько-то времени полосатую одежку. Хоть ты сельский "кум головы" или участковый.

flyp201
26.01.2016, 13:55
Насколько в курсе, то речь шла о моратории на промлов во всех внутренних водоемах, за исключением рыбхозяйств (т.е. где рыбу разводят промышленными методами для последующей продажи).
Чтобы "вообще" - поймал тряпку в воде с хозяином - хозяин носит сколько-то времени полосатую одежку. Хоть ты сельский "кум головы" или участковый.

Моё мнение вообще запретить промлов во всех внутренних водоемах.У нас в стране хватает рыб разводов для обеспечения всех нуждающихся + моря лиманы и тд. Суть только в запущенности и старости аквакультуры модернизации 0 и набивания карманов всякими чинами . Зачем добивать реки непонятно до сих пор :confused: Одно дело браков ловить наказывать их просто развелось:gan2::gan2::gan2: другое дело браки + промлов получаем полный:upl::upl: . Когда отменяли отлов очные билеты последняя статистика по любительскому лову была всего лиш 5% от общего вылова включая любителей, любителей заготовителей и любого кто ловит на разрешённые снасти.Потому что любитель 5д в неделю работает кто по 8 кто по больше часов и на рыбалке бывает по выходным и то не всегда ибо у всех семейная бытовуха присутствует которая занимает время + запрет нерестовый 3 месяца,+ зима не зима +весна не весна последние годы по крайней мере так.

rubolov
26.01.2016, 20:14
Все высказались ?
Указания всем раздали ?

Подведём итог (очередного витка)
Представители общественности(а это согласно трактованию чиновников, организации, Юр.зарегистрированные и не раннее чем год/два/пять:). Кароче у кого есть бумага.) эту тему не посещают !,
Администрация и т.д.(Домика), насколько я понимаю, ни чьи пожелания(озвученные выше) , или требования что то писать и т.д., выполнять не обязана. Так как "командиров" всегда будет много, а вот что то сделать, попытаться сделать , желающих в разы меньше.(это подтвержденный факт! 2014год. ноябрь/декабрь , Киев, каб.мин.).
Адм., хозяева форума и так предоставляют площадку. Так что не стоит злоупотреблять. Хотите что то сделать ?, давайте ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ.

А всем желающим "поруководить", пи.уйте на ближайший перекрёсток(пешеходных дорожек:):):)), одевайте светоотражающую жилетку, берите жезл и руководите , хоть сутками напролёт , пока желание "руководить" не пропадёт!

Итого:
На выставке (у всех(у многих) получается её посетить, вопреки занятости)), на стенде Домика(или друзей Домика), провести обсуждение и совместное составление письма. Так как все предыдущие "варианты" встреч , дальше болтавни не пошли. То бумаги нет, то компьютер нужен и т.д. и т.п. . предложил принести ноутбук , для составления письма, пропали все:(.

Можно воспользоваться опытом антикорр.форума. Озвученные предложения идеи записываются, потом на основании предложений, составляется письмо, в котором всё озвученное будет отображено.
2вариант: попросить Петра Магу, затронуть и обсудить катастрофическую ситуацию с реками, рыбами, экологией и т.д.(браконьерами, намывами песка, добычей песка) в передаче у Савика.
Но это целесообразно , после написания, отправки, получения/не получения ответа на письма ("первому"/5 га....у страны).

flyp201
27.01.2016, 11:04
Последний мой пост в данной теме :)
Собираться и составлять писульку это ТУРИЗМ чистой воды мне просто интересно сколько вам лет:confused: Стенды на выставке :)
Любая писулька остается писулькой и без привязки к законам Украины и всяким наказам которые нужно менять или отменять эту писульку можно засунуть :val:
Хотите достичь результата нужен ДОКУМЕНТ грамотно составлены Юристом хорошим или юридической конторой которая плавает в законах как рыба в воде на заказ за деньгу которой нужно сбросится Представители общественности рыбаков или использовать что уже есть . Убил пару часов времени и вот нарыл немного для ТУРИСТОВ :)
Проект Закону про введення заборони (мораторію) на промисловий вилов водних живих ресурсів на деяких водоймах України
Номер, дата реєстрації:
2454а від 27.07.2015
Сесія реєстрації:
2 сесія VIII скликання
Останній етап проходження: Вручено подання Комітету про розгляд (06.10.2015)
Скачать почитать можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне не важно какое решение будет принято Представители общественности рыбаков Толи вариант с составлением документа за деньги или поддержкой этого законопроекта который 1 нужно прочитать как минимум 2 Который застрял ещё Вручено подання Комітету про розгляд (06.10.2015) если верить оф сайтам Органов власти . Буду участвовать в любом толкайте в личьку скину денюжку в первом случае или буду тратить время и рыть по варианту готового законопроекта который ЗАСТРЯЛ:) Тему больше не посещяю ТУРИЗМОМ с писульками не понимаю.
А всем желающим "поруководить", пи.уйте на ближайший перекрёсток(пешеходных дорожек) Вам как раз туда письма составлять только со всем составленным после дня работы в кусты не забудьте сходить :)

Алекс!1
27.01.2016, 11:34
Извините, сейчас разобрался. Прошёлся по другим нашим сайтам и форумах.
Мораторий повлечёт много негатива сейчас. Рано ещё. Лет через 50-100.

ywadei
27.01.2016, 11:41
Для тех, кто не совсем знаком с "кухней" Верховной Рады Украины печатаю заключение Главного научно-экспертного управления ВРУ:
"ВИСНОВОК
на проект Закону України «Про введення заборони (мораторію) на
промисловий вилов водних живих ресурсів на деяких водоймах України»
(реєстр № 2454а від 27.07. 2015р.)

У законопроекті з метою забезпечення реалізації екологічної політики України у сфері водокористування, охорони та відтворення водних живих ресурсів пропонується з 1 січня 2016 року ввести заборону на здійснення промислового рибальства на водних об’єктах басейнів річок Дніпра, Південного Бугу, Західного Бугу, Сіверського Донця (за виключенням спеціальних промислових зон в акваторіях водосховищ Дніпровського каскаду) та визначаються заходи щодо забезпечення його виконання. Крім цього, у пункті 3 розділу ІІ «Прикінцеві та перехідні положення» передбачається внесення змін до Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів», в яких уточнюються перелік центральних органів виконавчої влади, які здійснюють державне управління та регулювання у сфері рибного господарства, визначаються повноваження центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику із здійснення державного нагляду (контролю) у сфері охорони навколишнього природного середовища, раціонального використання, відтворення і охорони природних ресурсів тощо. Прийняття законопроекту, як зазначено у Пояснювальній записці до нього, дозволить забезпечити збереження та відтворення водних екосистем та водних живих біоресурсів, сприятиме покращенню якості довкілля, встановлення прозорого та ефективного механізму рибогосподарської діяльності.
Головне управління, проаналізувавши проект, вважає за доцільне висловити щодо його змісту наступне.
1. Насамперед варто зауважити, що, на нашу думку, для запровадження мораторію на промисловий вилов водних живих ресурсів, а також для визначення рибогосподарських об’єктів, на яких він вводитиметься, повинно бути надано наукове обґрунтування з відповідними фактичними даними. Однак, у Пояснювальній записці до проекту таке обґрунтування відсутнє, як і відсутні фактичні, в тому числі статистичні дані, що підтверджують необхідності встановлення мораторію, в тому числі щодо його встановлення саме у басейнах зазначених річок, а не інших, наприклад, у басейнах річок Дністер та/або Дунай, які також включені до Переліку промислових ділянок рибогосподарських водних об'єктів (їх частин), затвердженого постановою Кабінет Міністрів України від 22.05.1996 р. № 552. Крім цього, окремі наведені у Пояснювальній записці аргументи на користь запровадження мораторію навряд чи мають безпосереднього відношення до такого запровадження. Зокрема, йдеться про надзвичайну небезпечність електровудочок, проте є певні сумніви щодо їх широкого використання у промисловому риболовстві.
2. У проекті не передбачено строку, на який має запроваджуватись мораторій на промисловий вилов водних живих ресурсів. Тобто, фактично такий мораторій встановлюється безстроково, що створить різні режими спеціального водокористування на різних водних об’єктах держави і може порушити задекларований у преамбулі проекту закону підхід щодо «збалансованого використання водних живих ресурсів», реалізацію якого він має забезпечити.
3. Недостатньо обґрунтована у законопроекті і пропозиція про набрання чинності цим Законом з 1 січня 2016 року, оскільки до настання вказаного терміну залишається декілька місяців, за які навряд чи можна здійснити організаційні заходи щодо введення заборони на промислове рибальство «на водних об’єктах басейну Дніпра, Південного Бугу, Західного Бугу, Сіверського Донця», як це передбачено у абзаці 6 пункту 2 розділу ІІ проекту. Крім цього, не зовсім зрозуміло, в чому саме ці заходи мають полягати: визначення водойм, на яких має бути запроваджена заборона; проведення аналізу чинників негативного впливу на екосистему; проведення соціально-економічного аналізу стану рибальства тощо.
4. У частині 2 статті 1 законопроекту передбачено, що «з часу дії цього Закону припиняється видача будь-яких документів дозвільного характеру, затвердження лімітів та розподіл квот на здійснення промислового рибальства» на вказаних водних об’єктах, однак юридична доля уже виданих відповідних документів, що продовжуватимуть діяти на момент прийняття проекту у ньому не визначена.
5. Викликає зауваження структура проекту закону та його термінологія. Зокрема, він згідно з загальною нумерацію статей має складатися із чотирьох статей, але стаття 2 в ньому відсутня; у його структурі виділено розділ ІІ, але не має розділу І. Термінологія проекту не узгоджується між собою та потребує уніфікації із законодавством. Так, у його назві використовується термін заборона (мораторій) на промисловий вилов «водних живих ресурсів», а у преамбулі та назвах статей 1 та 3 проекту - заборона на здійснення «промислового рибальства». Деякі терміни, що використовуються у проекті, не відповідають загальновизнаної юридичної термінології, зокрема, йдеться про використання у частинах 1 та 2 статті 1 терміну «з часу дії цього закону», яке до того ж не враховує того, що порядок набрання чинності окремих статей законом має визначатися не безпосередньо у самих статтях проекту, а у прикінцевих положеннях Закону.
6. Включення до розділу ІІІ «Прикінцеві та перехідні положення» проекту змін до Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів» не відповідає предмету закону, який згідно з його назвою визначається як введення заборони (мораторію) на промисловий вилов водних живих ресурсів на деяких водоймах України. Нагадаємо, щодо прикінцевих положень проекту мають включатися зміни до тих законодавчих актів, які необхідні для реалізації положень поданого проекту, проте навряд чи питання уточнення порядку визначення квот допустимого вилову (зміни до статті 30 названого Закону) має безпосередньо відношення до запровадження мораторію на промисловий вилов. У зв‘язку з цим пропонуємо виділити внесення запропонованих у проекті змін до Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів» у самостійний законопроект. При цьому не зовсім зрозумілим виглядає виключення з цього Закону визначення повноважень посадових осіб рибоохорони (чинна редакція його статті 10).
Так само і у статті 3 проекту безпосереднє відношення до предмету проекту має лише те, що центральний орган, що реалізує політику із здійснення державного нагляду (контролю) у сфері охорони навколишнього природного середовища, раціонального використання, відтворення і охорони природних ресурсів здійснює державний контроль (нагляд) за додержанням мораторію на здійснення промислового рибальства, а всі інші положення - ні. Крім цього, частина контролюючих повноважень цього органу відповідно до статті 9 Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів» покладається на центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері рибного господарства (абзаци 3 - 5 частини 1 цієї статті).
7. У проекті є й інші внутрішні неузгодженості, які також можуть негативно позначитись на його реалізації. Зокрема, у частині 1 статті 1 проекту визначаються відповідні повноваження центрального органу виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізацію державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища, а у змінах до Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів» (п. 3 розділу ІІ «Прикінцеві та перехідні положення» законопроекту) – «центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища».
Аналогічне зауваження стосується й деяких інших повноважень центрального органу виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізацію державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища, які визначаються у новій редакції статті 10 Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів». Це, наприклад, стосується повноважень з державного нагляду (контролю) за охороною, використанням, відтворенням водних біоресурсів у виключній (морській) економічній зоні України; порядку та умов здійснення промислового рибальства на водних об’єктах України; забезпечення рибозахисними обладнаннями водозабірних споруд, які дублюються з відповідними повноваженнями центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері рибного господарства ( абзаци 3 - 5 частини 1 статті 9 цього Закону.
8. У Пояснювальній записці до проекту визначається, що його реалізація не потребуватиме додаткових видатків з Державного бюджету України. Проте з цим твердженням навряд чи можна погодиться, хоча б тому, що у пункті 2 розділу ІІ проекту Кабінету Міністрів України пропонується розробити Програму створення нових робочих місць для забезпечення зайнятості населення (точніше – працівників), яке вивільниться при набранні чинності цим Законом. Зазначимо, що навряд чи розробка, головне реалізація цієї Програми, відбудеться без залучення коштів державного бюджету.
9. Вважаємо також, що з метою визначення ефективності запровадження мораторію на промислове рибальство було б доцільно запровадити на окремому водному об’єкті (його частині) відповідний пілотний проект і за його результатами прийняти виважене рішення.
Узагальнюючий висновок: за результатами розгляду в першому читанні законопроект доцільно повернути на доопрацювання з урахуванням висловлених зауважень та пропозицій.

Керівник управління В.І. Борденюк

Вик.: С.В. Кузнєцова"

Есть еще заключение базововго комитета ВРУ, там основное заключение таково:
"Головне науково-експертне управління Апарату Верховної Ради України висловило низку зауважень до законопроекту та зазначило, що за результатами розгляду у першому читанні законопроект доцільно направити на доопрацювання.
Комітет пропонує Верховній Раді України проект Закону України про введення заборони (мораторію) на промисловий вилов водних живих ресурсів на деяких водоймах України (реєстр. № 2454а) за результатами розгляду у першому читанні прийняти за основу.
Співдоповідачем від Комітету на пленарному засіданні Верховної Ради України визначити народного депутата України, Голову Комітету Томенка Миколу Володимировича".

Индеец
27.01.2016, 11:44
У перехідний період необхідно організувати спільні рибоохоронні рейди з громадськістю & 822; Держрибагентство
Беручи до уваги необхідність вжиття негайних заходів із забезпечення охорони водних біоресурсів, зазначену інформацію прохання подати у строк до 27.01.2016 (поштою 04053, м. Київ, вул. Січових Стрільців, 45-А, або e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) із темою листа: «Спільні рейди з ГО».

Не, мне это нравица:D письмо от 25го а подать заявки надоть до 27:D
Тоесть "неберучидоуваги" када они его вывесили, на фсе про фсе адын дэн 26:eek::D
Называется "недай бог успеют":D

Опять же, а кто е субъектом звернення? Форум это не юр.лицо... Другое дело зарегистрированная общественная организация. Однако, все имеющиеся тут организации либо мертвы, либо являются симулякрами:(
Единственная реальная организация, наполненная заинтересованными людьми - рыболовами, это Федерация рыболовного спорта Украины и ее местные осередки обласные и городские федерации.
Есть ли у них в уставах "спрыяння" органам рыбнадзора? Захотят ли они в это вообще ввязываться? Вот вопросы...

Еще интересный вопрос, по какому территориальному принципу будет работатььновый патруль. Если по старому принципу, стопудово жопы поприрастают к корыту...

ywadei
27.01.2016, 11:54
Еще интересный вопрос, по какому территориальному принципу будет работать новый патруль. Если по старому принципу, стопудово жопы поприрастают к корыту...Так пора бы уже понять, что территориальный принцип пока не обсуждался, да и врядли он особо кого интересует.
Тут самый главный принцип - поменять чужих на своих.
Но тут помешала (в каком-то смысле) Госслужба и Закон о госслужбе...

flyp201
27.01.2016, 12:11
Не, мне это нравица:D письмо от 25го а подать заявки надоть до 27:D
Тоесть "неберучидоуваги" када они его вывесили, на фсе про фсе адын дэн 26:eek::D
Называется "недай бог успеют":D

Опять же, а кто е субъектом звернення? Форум это не юр.лицо... Другое дело зарегистрированная общественная организация. Однако, все имеющиеся тут организации либо мертвы, либо являются симулякрами:(
Единственная реальная организация, наполненная заинтересованными людьми - рыболовами, это Федерация рыболовного спорта Украины и ее местные осередки обласные и городские федерации.
Есть ли у них в уставах "спрыяння" органам рыбнадзора? Захотят ли они в это вообще ввязываться? Вот вопросы...

Еще интересный вопрос, по какому территориальному принципу будет работатььновый патруль. Если по старому принципу, стопудово жопы поприрастают к корыту...

Шарите господа рыбаки :) Вариант уже был ещё при Майдане когда были в каждом районе организованы самообороны:) Типа ой дак без дядьки милиционера вы ничего сделать то не сможете да у вас ещё и машины заправлены есть дак туда нужно по дядьке милиционеру посадить обо незаконно. уже було высрали спасибо:)
Так и с Закону України «Про введення заборони (мораторію) на
(реєстр № 2454а від 27.07. 2015р.) А вот и сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А кто ж мешает то доработать :confused::confused::confused::confused: Пол года уж прошло:D
Бастовать под Кабмином :confused::confused: Дак Ляшко с финансовым Майданом больше 2 недель махал туда же послали :D
Увы нужно брать не количество писем а качеством а потом количеством ню как всегда без их дармоедов никуда: півдоповідачем від Комітету на пленарному засіданні Верховної Ради України визначити народного депутата України, Голову Комітету Томенка Миколу Володимировича". Всем НХЧ :D Утихаю надоело времени потрачено зря просто много:)

Индеец
27.01.2016, 12:53
Для тех, кто не совсем знаком с "кухней" Верховной Рады Украины печатаю заключение Главного научно-экспертного управления ВРУ:
"ВИСНОВОК
на проект Закону України «Про введення заборони (мораторію) на
(реєстр № 2454а від 27.07. 2015р.)

Есть еще заключение базововго комитета ВРУ, там основное заключение таково:
"Головне науково-експертне управління Апарату Верховної Ради України висловило низку зауважень до законопроекту та зазначило, що за результатами розгляду у першому читанні законопроект доцільно направити на доопрацювання.
Комітет пропонує Верховній Раді України проект Закону України про введення заборони (мораторію) на промисловий вилов водних живих ресурсів на деяких водоймах України (реєстр. № 2454а) за результатами розгляду у першому читанні прийняти за основу.
Співдоповідачем від Комітету на пленарному засіданні Верховної Ради України визначити народного депутата України, Голову Комітету Томенка Миколу Володимировича".

Пилять-копать, енто какой то юридический содом и гомора:mad:
Им эксперты ВРУ украинским по-белому пишут в заключении, что проект гав-гав-гав-гав-гав-! А они отвечают - Зашибись, рекомендуем взять за основу:eek::eek::eek:

А ведь эксперты вру этот рас не соврали:D:cool:
Проект действительно не соответствует закону по форме, а нашим законным интересам по содержанию.
Одно только словосочетание "дэяких водойм" в названии законопроекта закладывает коррупционную составляющую уже на этапе его разработки и принятия(и потекут ручейки бабла от артелей к ответственным лицам, чтоб их водойма не попала под мораторий), это как минимум. А как максимум, он может быть использован специальнымиипользователями НЕ "деяких водойм" чтоб избавиться от конкурентов с "дэяких водойм" и получить весь рынок. Или даже конечный выгодополучатеЛь вообще не является резидентом Украины...:mat:

flyp201
27.01.2016, 13:01
Им эксперты ВРУ украинским по-белому пишут в заключении, что проект гав-гав-гав-гав-гав-! А они отвечают - Зашибись, рекомендуем взять за основу:eek::eek::eek:

А ведь эксперты вру этот рас не соврали:D:cool:
Проект действительно не соответствует закону по форме, а нашим законным интересам по содержанию.
Одно только словосочетание "дэяких водойм" в названии законопроекта закладывает коррупционную составляющую уже на этапе его разработки и принятия(и потекут ручейки бабла от артелей к ответственным лицам, чтоб их водойма не попала под мораторий), это как минимум. А как максимум, он может быть использован специальнымиипользователями НЕ "деяких водойм" чтоб избавиться от конкурентов с "дэяких водойм" и получить весь рынок. Или даже конечный выгодополучатеЛь вообще не является резидентом Украины...:mat:

А кто ж мешает то доработать :confused::confused: Пол года уж прошло :) Ясный пень корукция и интересы усяких бизнюков из любого мухосранска который без рыбы крякнеть:) Отаке.

ywadei
27.01.2016, 13:02
Им эксперты ВРУ украинским по-белому пишут в заключении, что проект гав-гав-гав-гав-гав-! А они отвечают - Зашибись, рекомендуем взять за основу:eek::eek::eek:Такое отношение к выводам экспертов ВРУ - почти всегда. Иногда еще хуже. Просто смотришь другой раз и думаешь: и нахрена деньги на содержание этого управления тратить?..
Хотя там В.І. Борденюк работает почти сто лет и очень умный дядька и юрист!

ywadei
27.01.2016, 13:05
А кто ж мешает то доработать :confused::confused::confused::confused: Пол года уж прошло:Да никто не мешает. Нет стимула. Сейчас основное - принять законы, которые требует Евросоюз, иначе траншей не будет!
А ЭТОТ - полежит-подождет...

Индеец
27.01.2016, 13:10
Такое отношение к выводам экспертов ВРУ - почти всегда. Иногда еще хуже. Просто смотришь другой раз и думаешь: и нахрена деньги на содержание этого управления тратить?..
Хотя там В.І. Борденюк работает почти сто лет и очень умный дядька и юрист!

Прочитайте мой пост внимательней плиз:)
Тут к экспертам ВРУ как рас претензий нет:)
Тут профильный комитет пытается замутить:mad:

flyp201
27.01.2016, 13:31
Да никто не мешает. Нет стимула. Сейчас основное - принять законы, которые требует Евросоюз, иначе траншей не будет!
А ЭТОТ - полежит-подождет...

А смысл ему лежать в КАБМИНЕ:confused::confused::confused::confused: Если его дорабатывать нужно 6 месц назад предлагать излагать:):):) Я так понял его Яйценюк в шредер запустил пущяй новый пишут :D:D:D:D:D А будут писать ли:confused::confused::confused::confused: Ну вот как студенты и прыгаем на месте :) Ну а с этим № 2454а від 27.07. 2015р. есть шансы, внести ясность откинуть все коррупционные составляющие :D:D
С евро и так уже давно понятно рано или поздно догребем а пока гребем нужно № 2454а привести в нормальный вид и таки толкать :) Иначе опять на годы на полку или в шредер запустят:)

Индеец
27.01.2016, 13:31
]А кто ж мешает то доработать :confused::confused: ]Пол года уж прошло :) Ясный пень корукция и интересы усяких бизнюков из любого мухосранска который без рыбы крякнеть:) Отаке.

Тут есть два варианта:)

Либо заводим меня в профильный комитет ВРУ:D чтоб я его как нам надо доработал:)

Либо скидываемся на гонорар юристам(например мне:D) готовим законопрект "О полном моратории на 10 лет на промлов во всех водоемах загальнодержавного значення, як объектив власности Народу Украины"(куда автоматически попадают все реки пересекающие более одной области)
В Пояснительной записке опираемся исключительно на Конституцию и Водный Кодекс Украины, напираем на европейскую практику и наше стремление:D приобщица к их ценностям. Договариваемся с Федерацией рыболовного спорта Украины, собираем еще подписи, находим европейских лоббистов(можно по линии спорта подтянуть их федерации и правозащитников) и подаем по процедуре на рассмотрение ВРУ.
Ну... Последнее что придется сделать, это показать себя:gan2:
Тоесть должен быть наш митинг в поддержку под ВР:cool:

Можно сказать что все это долго и не реально или нэ клюе бо мабуть давление...
А можно сделать первый шаг, потом второй, и... РЫБА моей мечты! Рыба моей мечты! Только ты!:D:drill2:

flyp201
27.01.2016, 13:37
[QUOTE=Индеец;1376413]Тут есть два варианта:)

Либо заводим меня в профильный комитет ВРУ:D чтоб я его как нам надо доработал:)

:) А чеб и не изложить в отдельной теме поставить на голосовку домовым пошурстить по оф организациям нашим и не нашим в смысле европейским кто на что готов :) ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Индеец
27.01.2016, 13:48
:) А чеб и не изложить в отдельной теме поставить на голосовку домовым пошурстить по оф организациям нашим и не нашим в смысле европейским кто на что готов :) ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Шо именно изложить?

ywadei
27.01.2016, 13:56
Тут есть два варианта:)

Либо заводим меня в профильный комитет ВРУ:D чтоб я его как нам надо доработал:)Кандидаты в нардепы какие деньги... вносят за то, чтобы пустили на голосование! А, дядьку, на халяфу хотите? ;)

:) А чеб и не изложить в отдельной теме поставить на голосовку домовым пошурстить по оф организациям нашим и не нашим в смысле европейским кто на что готов :) ПОДДЕРЖИВАЮ!!!И на что это повлияет? В ВРУ есть свои шурстяки-шустряки!.. Лобби называются, и, наверное, не даром... ну, в смысле. сам понимаешь... :158:

ywadei
27.01.2016, 13:59
Прочитайте мой пост внимательней плиз:)
Тут к экспертам ВРУ как рас претензий нет:)
Тут профильный комитет пытается замутить:mad:Прочитайте внимательно мой пост, плиз! Там к экспертам - только уважуха! Особенно - к господину Борденюку! (на полном серьезе!)
А вот слушать умных и сцециально поставленных для советования и экспертированию ТАМ на хотят! А зря!
Вот и спрсил: нахрена ж тогда их держать, если слушать не хотят?..:(

ywadei
27.01.2016, 14:01
А смысл ему лежать в КАБМИНЕ:confused::confused::confused::confused: Да он не в КМУ лежит, профессионалы вы мои!.. Он уже на второе чтение должен зайти, посему лежит в ВРУ! Им не до того! Другие задачи сейчас есть, более нагальные!

Индеец
27.01.2016, 14:12
Прочитайте внимательно мой пост, плиз! Там к экспертам - только уважуха! Особенно - к господину Борденюку! (на полном серьезе!)
А вот слушать умных и сцециально поставленных для советования и экспертированию ТАМ на хотят! А зря!
Вот и спрсил: нахрена ж тогда их держать, если слушать не хотят?..:(

Я и говорю, в этом случае, эксперты ВРУ НЕ соврали. Я согласен с их выводами.
А мутят как рас в профльном комитете ВРУ. :mad:
Куда я вовсе не рвусь, это Флуп201предложил:D
Я бы предпочел втоой вариант. И не только потому что "ему еще хотели заслуженного дать, но он отказался, сказал лучше деньгами"(с):D
А потому что я хорошо знаю как и на кого "работают" комитеты ВРУ.
комитеты ВРУ полностью состоят из лоббистов различных бенефициаров:cool:

ywadei
27.01.2016, 14:19
Пожалуй, самое основное - последняя Ваша фраза.
Ну, сейчас еще плюс проблемы европизации нашей бедной страны...

flyp201
27.01.2016, 15:27
Пожалуй, самое основное - последняя Ваша фраза.
Ну, сейчас еще плюс проблемы европизации нашей бедной страны...

Да не такая уж и бедная просто бедных после революции в 10 раз больше стало с инфляцией гривны,войной и тд. :mad: Был в 2015 4 раза на рыбалке в Кончезаспе :D Ничё так людишки на вертолётиках летают туда сюда яхты метров от 10-15 в длину гоняют туда сюда вроде как страна бедная а как поглядиш дак вроде и не бедная:D:D:D

ywadei
27.01.2016, 17:55
Да не такая уж и бедная просто бедных после революции в 10 раз больше стало с инфляцией гривны,войной и тд. :mad: Был в 2015 4 раза на рыбалке в Кончезаспе :D Ничё так людишки на вертолётиках летают туда сюда яхты метров от 10-15 в длину гоняют туда сюда вроде как страна бедная а как поглядиш дак вроде и не бедная:D:D:DНу, я на сайте Президента предлагал рассмотреть законопроект о введении прогрессивного налога. Поддержали 47 человек нашей богатой страні...

rubolov
27.01.2016, 21:35
0,00
:).

Заводи Виталик счёт , авось и наберется шо то. А нет флуп готов $помочь. Как говорится, кто чем богат:).

П.С.: только вы "директора песочницы" определитесь, вы себя куда то всунуть/интегрировать хотите?, или попытаться объединить людей любящих рыбалку и всё что с ней связано? И совместными усилиями изменить существующий расклад, положение дел в данном вопросе.

rubolov
27.01.2016, 21:49
Последний мой пост в данной теме :)
Собираться и составлять писульку это ТУРИЗМ чистой воды мне просто интересно сколько вам лет:confused: Стенды на выставке :)
Любая писулька остается писулькой и без привязки к законам Украины и всяким наказам которые нужно менять или отменять эту писульку можно засунуть :val:
Хотите достичь результата нужен ДОКУМЕНТ грамотно составлены Юристом хорошим или юридической конторой которая плавает в законах как рыба в воде на заказ за деньгу которой нужно сбросится Представители общественности рыбаков или использовать что уже есть . Убил пару часов времени и вот нарыл немного для ТУРИСТОВ :)
Проект Закону про введення заборони (мораторію) на промисловий вилов водних живих ресурсів на деяких водоймах України
Номер, дата реєстрації:
2454а від 27.07.2015
Сесія реєстрації:
2 сесія VIII скликання
Останній етап проходження: Вручено подання Комітету про розгляд (06.10.2015)
Скачать почитать можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне не важно какое решение будет принято Представители общественности рыбаков Толи вариант с составлением документа за деньги или поддержкой этого законопроекта который 1 нужно прочитать как минимум 2 Который застрял ещё Вручено подання Комітету про розгляд (06.10.2015) если верить оф сайтам Органов власти . Буду участвовать в любом толкайте в личьку скину денюжку в первом случае или буду тратить время и рыть по варианту готового законопроекта который ЗАСТРЯЛ:) Тему больше не посещяю ТУРИЗМОМ с писульками не понимаю.
А всем желающим "поруководить", пи.уйте на ближайший перекрёсток(пешеходных дорожек) Вам как раз туда письма составлять только со всем составленным после дня работы в кусты не забудьте сходить :)

Старше , тебя наверное лет на 5-7, возможно 10 , судя по твоей манере поведения.(83/85+ все +- такие)..хотя, бывают и очень толковые, но редкость. Большая редкость.:(

Читать нужно внимательнее :
"Можно воспользоваться опытом антикорр.форума. Озвученные предложения идеи записываются, потом на основании предложений, составляется письмо, в котором всё озвученное будет отображено.", а вот собранная, разрозненная информация/пожелания/предложения, будут сформулированные в Юр.правильный документ. Неужели это так трудно понять ? Тогда, можно будет утверждать, что это предложение/требование общественности .

П.С. в Законах, надо разбираться!!!, а не плавать:), есть один "плавун" в Вышгороде, в подвальчике под судом. Так составляет документы, шо ого го !:). Распечатывает типовые, даже не удосужившись заменить данные и адреса сторон.

Индеец
27.01.2016, 21:58
0,00
:).

Заводи Виталик счёт , авось и наберется шо то. А нет флуп готов $помочь. Как говорится, кто чем богат:).

П.С.: только вы "директора песочницы" определитесь, вы себя куда то всунуть/интегрировать хотите?, или попытаться объединить людей любящих рыбалку и всё что с ней связано? И совместными усилиями изменить существующий расклад, положение дел в данном вопросе.

Я больше сорока лет прожил без счета в банке успешно(за исключением зарплатных карточек службы), дмаю и дальше обойдусь без отрудничества с банкстерами. :cool:
Согласно веры хоть Православной, хоть Правоверной, давать деньги в рост, тяжкий грех. :)
Равно как и лгать и стяжать...

Тебе охота пообщться, написть письмо зпорожцев султану? Ну приходи в четверг на Бухару(только заранее предупреди), пообщаемся, можем дажеаписать письмо ... Только толку... Этими вопросами нужно заниматься системно и опираясь на опыт, а не только закон и желания...
Я тебя понимаю, все мы когда то были юношами со взглядом горящим:)

rubolov
27.01.2016, 22:10
Виталя, ну ты же на 100% знаешь, что рыбалкой увлекаются как сантехники, патологоанатомы, профессоры, академики и т.д., про разных директоров отделов, заводов и т д , даже не буду, они все всё видят так же как и мы, ты, я , они. Ловят, точнее ловят всё меньше и меньше, там же где и мы. В Админ.суде м.Києва даже есть люди , интересующиеся рыбалкой.
А объединить усилия не получается, ну как так ?

Что б поднять вопрос на следующую ступень, необходимо вынести эту тему на ТВ. Вариант с Савиком, очень даже нормальный. С местечковыми и почти личными "вопросами" люди туда попадают, так чего с этой темой не получится?, Петя Мага , если общественность попросит, наверное поможет ?, если только это реально волнует и касается многих. А если реакции нет, значит общественность, рыболовная общественность труп!, а зачем труп шевелить ?, или не труп ?

А для этого надо какой то , более менее реальный план действий, по пунктам, что и за чем следует и какой результат ожидаем в итоге. Тогда это будет серьёзно. А без программы, плана действий, это будет пшик/пук(кому как удобней).

Индеец
27.01.2016, 22:34
И шо толку от этой теме на ТВ Шустрого? Туда обязательныо пригласят и представителей промысловиков, которые размазав сопли по щекам будут волать про голодных детишек мал-мала и старушек, которые импортную рыбу себе позволить не могут. Мнения разделятся. Помусолят и забудут.

Допустим ты незнаешь меня, моего опыта и не доверяешь скзанному выше. Может я и правда дурак:D но вот, не так давно, заэту идею брался какой то из киевских тербатов. И?
Казалось бы... Организованные граждане... Еще и вооружены...С правильной идеей... Ну обречены на успех! И?
Отож:(

Реальный способ, я изложил выше: законопроект о моратории на 10 лет всех водоемов общегосударственного значения + лобби ФРСУ и Европы. Иначе толку не будет.
А порожняк гонять мне бэз интереса:cool:

rubolov
27.01.2016, 22:51
В том то и дело. Что мы с тобой давно, в 04-07(08) году, под пиво, затрагивали эту тему.
Ты в этом вопросе разбираешся, знаешь , скорее всего (мне так показалось)разные "подводные течения", а хде поддержка общественности?, один в поле , сам знаешь.

Для того что б положить на лопатки оппонентов, необходимо обосновать мораторий , отобразить все позитивные моменты. Экотуризм и т.д., + про инвестиции подрассказать, + про развитие смежных направлений, + здоровый образ жизни и привлечение подрастающего поколения, любовь и бережное отношение к своей земле и т.д..
+ вода из Днепра, малых рек и речушек это самое большое богатство.

А вывесок "общество", "общественная" и т.д. , хватает, но они нужны только что б кусочек на бережку , возле водички отхватить.

Есть три "кита",
1). Лидер,
2) программа,
3)финансирование. (грантов же ни кто не даст. Хотя может и можно, не в курсе.).

Индеец
27.01.2016, 23:23
В том то и дело. Что мы с тобой давно, в 04-07(08) году, под пиво, затрагивали эту тему.
Ты в этом вопросе разбираешся, знаешь , скорее всего (мне так показалось)разные "подводные течения", а хде поддержка общественности?, один в поле , сам знаешь.

Для того что б положить на лопатки оппонентов, необходимо обосновать мораторий , отобразить все позитивные моменты. Экотуризм и т.д., + про инвестиции подрассказать, + про развитие смежных направлений, + здоровый образ жизни и привлечение подрастающего поколения, любовь и бережное отношение к своей земле и т.д..

А вывесок "общество", "общественная" и т.д. , хватает, но они нужны только что б кусочек на бережку , возле водички отхватить.

Есть три "кита",
1). Лидер,
2) программа,
3)финансирование. (грантов же ни кто не даст. Хотя может и можно, не в курсе.).

Ну, есть люди знающиеэти течения и получше меня. Но такие как правило уже свою игру сделали, успешно и наши права им в пень не уперлись.

Так называемая общественность, сама по себе, весьма инертна и без руководящей руки, мало на что пока способна.

Наличие одного лидера, в схеме, это уязвимое место. Человека легко скомпроментировать, если не удается купить.
Как говорил некто Ульянов-Бланк, Идея должна овладеть массами. Тогда сколько лидеров не выбивай, дело движется.
Сейчас, нашими массами, похоже движет одна идея. Называется "мечты о еврохаляве".
Вот на этом я предлагаю и играть;) мол европейска практика, евростандарты и демократия в одном флаконе. Пусть только попробуют игнорировать... Евролобби быстро им счета в своих банках прикроет:D

Поэтому, я вижу одну програму:
1. вышеуказанный мной законопроект(могу написать я),
2. поддержка Фрсу(тоже найдется кому поговорить)
3. и евролобби. Вижу способы и субъекты с которыми можно гоорить, но слабо у мну с языками, потому не потяну этот момент.
И только потом, предъявив общественности внятную схему, можно попробовать собрать с миру по нитке и дожать нашу власть на мораторий.

Но сейчас меня беспокоит другой вопрос. Рыбинспекция уже не работает. Общественности они дже шанса не дали им помочь. А рыба уже с икрой и нерест не за горами... Всеэти финты ушами меня наталкивают на мысль о том, что ктото спецом подводит ситуцию в отрасли под хаос в котором они таки выловят весной остатки маточных стад рыбы. И говорить уже будет в принципе не о чем...

Зы. Шото я тебя не припоминаю. Открой личико гюльчатай:D

Небритый
28.01.2016, 11:43
Ну, я на сайте Президента предлагал рассмотреть законопроект о введении прогрессивного налога. Поддержали 47 человек нашей богатой страні...
Прогрессивка хороша когда есть доходы набело и что-то запихнуть вчерную в карман - строго карается. А до того смысла в прогрессивке - ноль, только карать самых честных (глупых), кто показывает реальные доходы.

flyp201
28.01.2016, 12:13
Україна та Естонія запропонують Норвегії розпочати розробку масштабної електронної моніторингової системи вилову риби.
Про ініціативу створення відповідної робочої групи домовлено під час робочої поїздки української делегації Держрибагентства до Естонії.
Протягом року фахівці трьох країн знайдуть рішення, яке зможуть застосовувати як крупні риболовецькі підприємства так і рибалки-любителі. Рішення зможе одночасно впроваджуватись і випрацьовуватись у трьох країнах.
:ajmolodec:
Что и требовалось доказать
Номер, дата реєстрації:
2454а від 27.07.2015
Так и пойдет в ШРЕДЕР

flyp201
28.01.2016, 12:14
Cтрок подачі інформації для спільних рибоохоронних рейдів продовжено до 1 лютого!
Нагадуємо, для того, щоб долучитися до контролю за порядком на водоймах - надсилайте нам список осіб (з контактами) та назву водойми для патрулювання.
Чекаємо листи на електронні скриньки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в темі листа вказуйте "Спільні рейди з ГО") або на пошту: 04053, м. Київ, вул. Січових Стрільців, 45-А.…
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Небритый
28.01.2016, 12:33
Номер, дата реєстрації:
2454а від 27.07.2015
Так и пойдет в ШРЕДЕР
Морские рыболовные артели все равно останутся на рынке (и воде). Так что решение, заточенное и под них - весьма неплохая идея. Если б оно (решение) еще и работало...

ywadei
28.01.2016, 13:59
Прогрессивка хороша когда есть доходы набело и что-то запихнуть вчерную в карман - строго карается. А до того смысла в прогрессивке - ноль, только карать самых честных (глупых), кто показывает реальные доходы.Ну вот, оно, конечно, так и есть - существует в любом случае принцип "если бы да кабы!..". То же будет и с рыбным патрулем, мораторием на вылов и т.д.
При СССР у нас была одна из лучших Конституций в Мире! Вот если бы она еще и исполнялась!.. Да эСэСэСэРу бы цены не было! Может быть...
То же может быть и в случае принятия закона о моратории. Закроют "честных промысловиков", но браков он касаться не будет однозначно! Может быть...

Кстати, что бы не открывать новый пост:
мужики, не особенно увлекайтесь (радуйтесь) ПРОЕКТАМ законов: от них до Закона - сто миль пешком! Могут просто не принять, могут принять в такой редакции, что проект покажется сказкой. А может быть еще проще: проект превратиться в Раде в Закон, но он так и не будет подписан Гарантом Конституции. И все возвратится на круги своя!
Я не люблю читать законопроекты - довольно бесполезная штука, разве что ты можешь на него повлиять... Но сейчас я повлиять точно не могу. Нафига читать?..
Наиболее оптимальный вариант в таких случаях - искать лобби в ВРУ. Однако, и в этом случае возможен вариант "Читай выше!"

rubolov
28.01.2016, 18:05
Ну, есть люди знающиеэти течения и получше меня. Но такие как правило уже свою игру сделали, успешно и наши права им в пень не уперлись.

Так называемая общественность, сама по себе, весьма инертна и без руководящей руки, мало на что пока способна.

Наличие одного лидера, в схеме, это уязвимое место. Человека легко скомпроментирова..

Зы. Шото я тебя не припоминаю. Открой личико гюльчатай:D

Ты тогда , как правило был уже "после разминки":),
А я подтягивался чуть позже и перенимал то чего не знал о береговой ловле(Десна и т.д.) от Славика ("Мо")(очень интересный Человек ) . И от всех присутствующих (в глубине зала):) . Больше слушал , так как не доходил до нужной кондиции, что б начать рассказывать:). (наверное по этому и не запомнил).:).

Нашёл фото (шо есть:()за те года, может вспомнишь:).

П.С. прошу прощения у Модераторов, но в личные сообщения, фото не вставляются.

Индеец
28.01.2016, 23:25
:) . Больше слушал , так как не доходил до нужной кондиции, что б начать рассказывать:)..

Как тебя послушать, то например Вубель ваще всегда всиську:D
А тот же Слава Монах, которого как ты говоришь ты слушал, так ваще не пьет...
Получается, что поскольку ты не дходил до нужной кондиции и молчал, я тебя и незапомнил:D

Индеец
28.01.2016, 23:38
Україна та Естонія запропонують Норвегії розпочати розробку масштабної електронної моніторингової системи вилову риби.
Про ініціативу створення відповідної робочої групи домовлено під час робочої поїздки української делегації Держрибагентства до Естонії.
Протягом року фахівці трьох країн знайдуть рішення, яке зможуть застосовувати як крупні риболовецькі підприємства так і рибалки-любителі. Рішення зможе одночасно впроваджуватись і випрацьовуватись у трьох країнах.
:ajmolodec:
Номер, дата реєстрації:
2454а від 27.07.2015
Так и пойдет в ШРЕДЕР

А как электронным методом можно контролировать вылов рыбы в принципе?:eek : по учету рыбы оприходованной по белому? Так тут выясница шо государство им еще должно:D

Этому законопроекту и место в шредере.
Лично я не стану участвовать в играх лоббистов "дэяких водойм":cool:

zag
29.01.2016, 00:00
Получается, что поскольку ты не дходил до нужной кондиции и молчал, я тебя и незапомнил:D

эта типа нужно сделать, что нибудь выдающееся ? ;)

Индеец
29.01.2016, 00:57
эта типа нужно сделать, что нибудь выдающееся ? ;)

Саша, тебе точно делать ничего не нужно, я тя и так хорошо запомнил с той Козы:D а вот многие другие, из за тебя ваще ту Козу помнят с трудом:D
А вот запомнил ли ты всех сидящих на Бу, в дальнем углу, в лохматом году, да еще молча, вопрос интересный:D

Тебе по существу, как свидомому громадяныну, есть шо сказать?
Тебя в заявку на рейды включать или пойдешь как блатной маЖоритарщик?:D

rubolov
29.01.2016, 01:06
А тот же Слава Монах, которого как ты говоришь ты слушал, так ваще не пьет...
От чего же , выпивает:), под его селёдочку , да в хорошей компании, чего же не послушать , если человек ещё и делится своим опытом и интересен . Да и не только он, там все обменивались(наверное и сейчас обмениваются) своим опытом. И не только поговорить, а и совместно выбраться подальше от цивилизации, на красивую реку, обменяться опытом ловли, провести день в компании , с приятными тебе людьми.
На Домике много очень интересных людей, у которых есть чему поучится, среди Модераторов так же .

Как тебя послушать, то например Вубель ваще всегда всиську:D

Он то как раз с самыми трезвыми глазами мне запомнился.(кроме каких то "круглых и знаменательных :) дат" ):)

П.С. с "воспоминаниями" надо заканчивать, т.к. тема ветки немного другая. А то Модераторы , выпишут "билет".
Тебе не знаю, а мне випишут!:(

Индеец
29.01.2016, 01:23
От чего же , выпивает:), под его селёдочку , да в хорошей компании, чего же не послушать , если человек ещё и делится своим опытом и интересен . Да и не только он, там все обменивались(наверное и сейчас обмениваются) своим опытом. И не только поговорить, а и совместно выбраться подальше от цивилизации, на красивую реку, обменяться опытом ловли, провести день в компании , с приятными тебе людьми.

Он то как раз с самыми трезвыми глазами мне запомнился.(кроме каких то "круглых и знаменательных :) дат" ):)

П.С. с "воспоминаниями" надо заканчивать, т.к. тема ветки немного другая. А то Модераторы , выпишут "билет".
Тебе не знаю, а мне випишут!:(

Слава выпивает? Хм... Не припоминаю его с рюмкой, все помница чаи гонял...
"круглых и знаменательных дат"... Хм... Чойта ты мутишь мил человек...

Да и не очкуй так. Тут модераторы адекватные, чай не грот...
Ну а впишут, отсидим. Как грицца раньше сядешь, раньше выйдешь.

Ну а заканчивать можно уже ВЕСЬ базар тут. Поскольку кто что хотел уже сказал. Кто чего Услышал, другой вопрос из области социальной психологии.

rubolov
29.01.2016, 02:10
Слава выпивает? Хм... Не припоминаю его с рюмкой, все помница чаи гонял...
"круглых и знаменательных дат"... Хм... Чойта ты мутишь мил человек...

Да и не очкуй так. Тут модераторы адекватные, чай не грот...
Ну а впишут, отсидим. Как грицца раньше сядешь, раньше выйдешь.

Ну а заканчивать можно уже ВЕСЬ базар тут. Поскольку кто что хотел уже сказал. Кто чего Услышал, другой вопрос из области социальной психологии.

У меня ещё 1 или 2Лессотки остались, тобой презентованные.:)
Ф.и.о. (если срастётся с рейдами и т.д.) сбросил в личку.

П.С.:Злоупотреблять терпение модераторов, не хочу. А то будет дурной пример молодым да скороспелым.:)

ywadei
29.01.2016, 09:31
А как электронным методом можно контролировать вылов рыбы в принципе?:eek : по учету рыбы оприходованной по белому? Так тут выясница шо государство им еще должно:DВероятнее всего, будет чиповаться икра в рыбе, чипы, безусловно, перейдут в мальков, потом останется на входе в сеть (или в ящиках для сбора рыбопродукции) поставить приборы для считывания, и сразу на главном табло в Минагрополитики появится информация о соблюдении квот! :D
Ну, естественно, и государство, как всегда, будет должно тому, кому нужно (положено) :ajmolodec: :cool:
А если серьезно ;), то этим будут сохранять деревья от перевода в бумагу, на которой, скорее всего, все равно будут сдавать отчеты об использовании квот.

zag
29.01.2016, 11:47
Тебя в заявку на рейды включать или пойдешь как блатной маЖоритарщик?:D

мажоритарщик это в свободное время на рыбалке... ну а пока свободным временем располагаю, можно и подпрячь - все таки вам поручена эта операция ;) ну так попробуйте ...

а шо в это время лесотки презентуют на потестить ? ;)

zag
29.01.2016, 11:50

то он из этих... "ацьки нннада?" он за во время застолья одевает очки отсыпается, возобновляется и снова в бой )))

Индеец
29.01.2016, 12:33
У меня ещё 1 или 2Лессотки остались, тобой презентованные.:)
Ф.и.о. (если срастётся с рейдами и т.д.) сбросил в личку.
.:)

Лесотки могут быть презентованы только Лесотой:)
А я так, на раздаче стоял:D

Контакты на рейды нудны с полным фио, телефоном и привязкой к акватории.
Скидывайте. Мне никто ниче не поручал, но интересно посмотреть сколько наберется и кто. А там глядишь и подадимся и поможем рыбе пережить еще один год.

zag
29.01.2016, 12:38
Лесотки могут быть презентованы только Лесотой:)
А я так, на раздаче стоял:D

Контакты на рейды нудны с полным фио, телефоном и привязкой к акватории.
Скидывайте. Мне никто ниче не поручал, но интересно посмотреть сколько наберется и кто. А там глядишь и подадимся и поможем рыбе пережить еще один год.

так а что там со старой инспекцией, она еще действует ?

Индеец
29.01.2016, 12:57
так а что там со старой инспекцией, она еще действует ?

Ну ты сайт их видишь? Письма пишут:D

29.01.2016, 13:47
Шо решили в итоге? С громадськими рейдами?

Индеец
29.01.2016, 15:25
Шо решили в итоге? С громадськими рейдами?

Шо, прочитать крайнюю страницу лень?:)

ywadei
29.01.2016, 16:12
так а что там со старой инспекцией, она еще действует ?Где-то до 02-09 февраля 2016 года.
Потом - ж.опа или .издец...
И - будем поглядеть! :confused:

ywadei
29.01.2016, 16:15
Шо решили в итоге? С громадськими рейдами?Мужики-коллеги, у общественников прав - ноль на массу. Я их возил с собой для количества и для показать где кого поймать. В остальных случаях - только мешали.
Посему сейчас мог взять ксиву общественника за пять секунд, но на фига?!.
ИМХО, но со стажем

29.01.2016, 16:24
Шо, прочитать крайнюю страницу лень?:)

Много текста. Мне бы общую концепцию в двух словах :)

Индеец
01.02.2016, 15:35
Много текста. Мне бы общую концепцию в двух словах :)

Переговорил с администрацией Домика. Мы таки не имеем нужного статуса.

Да и о чем говорить? Ветку эту читает отсилы чел 30, отписываются и того меньше, неопределенность перспектив, тоже не способствует гражданской активности:(

flyp201
22.02.2016, 12:32
Держрибагентство розробляє онлайн-платформу для рибалок
Вона запрацює до кінця 2016 року. На онлайн-платформі буде доступна інформація про всі водойми на території України, видовий склад водних біоресурсів і можливості для промислового та любительського рибальства на кожній з них. :)

dar_far
01.03.2016, 11:46
:ajmolodec:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Индеец
01.03.2016, 18:05
:ajmolodec:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оказывается коррупцией в рыбохране должна заниматься сама рыбохрана(теперь Патруль):eek: ну чо, так и есть:mad:
Я плачу:D

ywadei
01.03.2016, 18:36
Оказывается коррупцией в рыбохране должна заниматься сама рыбохрана(теперь Патруль):eek: ну чо, так и есть:mad:
Я плачу:DВиталий, коррупцией заниматься (вернее - бороться с ней в своих рядах) должны в любой структуре (организации). Собственно, в этом нет ничего плохого. И они должны это делать в первую очередь сами! Ну и, естественно, они это будут делать не сами - есть достаточное количество органов, которые обязаны с ней бороться.
Другое дело - как все ЭТО будет выглядеть и происходить "в натуре".
Дай, Боже, нашему телятку вовка з'їсти!
Я - только "За!"
ПыСы. Однако, они пока не могут даже объяснить, как они будут издавать обязательные для простых рыбаков приказы!
Но мы им поможет! Правда?;)

Dimenty
01.03.2016, 23:04
Кто с домика прошёл в патруль? Есть такие?

ywadei
02.03.2016, 09:21
Кто с домика прошёл в патруль? Есть такие?С Домика - не знаю. Но мой хороший знакомый сдавал экзамены и тесты в эту структуру. Сам сдавал все безо всякой поддержки, я его только по законодательству и по ихтиологии (насколько помню) консультировал.
Сначала сказали, что он не прошел - не хватило, где-то, полбалла. Однако, потом вызвали, сказали, что надо пройти дополнительное собеседование. У них там вышел большой недобор, тем более, что многие по ходу дела сами отказались. На собеседовании его таки признали достойным и сейчас увольняется со старой работы.
Образование - высшее юридическое, здоровый, красивый, адекватный парень лет сорока. Работал замгенерального торговой фирмы, однако, в стране кризис, стали часты неплатежи, да и решил попробовать, что это такое патруль на свежем воздухе.
Обещают дофига, но во что это выльется?.. Где в стране деньги брать?
Все хотят во власти хорошую зарплату, но денег в стране нет! Итак, говорят, пани голова НБУ напечатала около 40 млрд. грн. Может, отсюда?!. Врядли...

Dimenty
02.03.2016, 11:06
Норм, я тоже прошел все: тесты, экзамены, собеседование, но чего то не прошел, не понятно по каким причинам, не кто не обяснил:mad:

ywadei
02.03.2016, 11:12
Норм, я тоже прошел все: тесты, экзамены, собеседование, но чего то не прошел, не понятно по каким причинам, не кто не обяснил:mad:Не могу сказать...
Однако, хрен его знает, кому повезло?..:confused:
ПыСы. Однако, рассказывали и как привели на экзамен кадра, он чертиков почертил на бумажке, в конце достал из папки, принесенной с собой НА ЭКЗАМЕН, бумажки и сдал их как написанные на экзамене.
Так что - ничего нового...

ywadei
02.03.2016, 13:27
По слухам, зарплата в патруле все больше падает, соответственно все больше людей отказывается от своей "голубой мечты" в нем работать...

Dimenty
02.03.2016, 13:38
Не могу сказать...
Однако, хрен его знает, кому повезло?..:confused:
ПыСы. Однако, рассказывали и как привели на экзамен кадра, он чертиков почертил на бумажке, в конце достал из папки, принесенной с собой НА ЭКЗАМЕН, бумажки и сдал их как написанные на экзамене.
Так что - ничего нового...
Согласен с Вами, сам видел таких кадров которым давали списать на экзамене, много бывших сотрудников прошло, таких дядек под 130 кг.веса, они не то что на турнике подтянуться не могут, врадли они и плавать умеют, но на собесодовании их встречал, и больше чем уверен что протянули их:eek:

Индеец
02.03.2016, 13:43
Виталий, коррупцией заниматься (вернее - бороться с ней в своих рядах) должны в любой структуре (организации). Собственно, в этом нет ничего плохого. И они должны это делать в первую очередь сами! Ну и, естественно, они это будут делать не сами - есть достаточное количество органов, которые обязаны с ней бороться.
Другое дело - как все ЭТО будет выглядеть и происходить "в натуре".
Дай, Боже, нашему телятку вовка з'їсти!
Я - только "За!"
ПыСы. Однако, они пока не могут даже объяснить, как они будут издавать обязательные для простых рыбаков приказы!
Но мы им поможет! Правда?;)

Ога, я за двадесятка лет хорошо насмотрелся как работают всякие увб и иже с ними. Сомневаюсь что что то поменяется.

А на счет поожем... Понимаете, я еще не на пенсии... Мне жить с чего то надо... Пока доходы были приемлемыми, я находл время на общественную деятельность. А теперь... Кабы самому не уйти в полную несознанку...
Простотгляда на новые платежки и падающие доходы, я категорически против чтоб порядок начинали наводить с меня. Пуь сначала авторы этой ахинеи за базар ответят:mad:

ywadei
02.03.2016, 13:55
много бывших сотрудников прошло, таких дядек под 130 кг.веса, они не то что на турнике подтянуться не могут, врадли они и плавать умеют, но на собеседовании их встречал, и больше чем уверен что протянули их:eek:"Бывших" прошло не очень много. Ну, кто-то должен опытом делиться и закрывать насущные вопросы, пока новички врубятся!
А насчет веса... Так не все будут бегать за нарушителями, кто-то должен на бумагах сидеть и возглавлять процесс. Им больше авторучки и пачки бумаги поднимать не придется;), а, ну - бутылки волки на 1,0 л.:D
Все будет тип-топ. То есть - как обычно!:)

ywadei
02.03.2016, 14:16
Понимаете, я еще не на пенсии... Мне жить с чего то надо... Пока доходы были приемлемыми, я находил время на общественную деятельность. А теперь... Кабы самому не уйти в полную несознанку...
Просто глядя на новые платежки и падающие доходы, я категорически против чтоб порядок начинали наводить с меня. Пусть сначала авторы этой ахинеи за базар ответят:mad:Жить хочется и нужно всем. В том числе - и пенсионерам. Сам бы с удовольствием сидел дома или на рыбалке!.. Однако, надо коммуналку и таблетки оплачивать еще кроме еды и трусов с носками, а еще - бензин на рыбалку, расходники и прочие рыболовные "радости"! А не дай Бог больница, да и на домовыну нужно уже откладывать.
Ну, да в начале 90-х пережили "миллионные доходы в купонокарбованцах", по 4 месяца зарплату не получали, жили на пенсии своих стариков и картошку из села... В этом нет ничего хорошего, но народ таки выживает!
Но то, что у нас мало что меняется, к сожалению, - соглашусь. Всегда предлагаю смотреть в зеркало: всех "папередников" ругаем, а сами как дорвемся до кормушки - мама-негорюй! Ну, такой народ!
Однако, постепенно все идет в нужную сторону, что-то все-таки исправляется, пусть не так быстро, как хотелось бы, но все-таки.
И "заграница нам поможет!" Главное - войну с бывшим братом закончить окончательно. Это сильно душит и экономику, и майдан сдерживает, так как враг не дремлет!
Ну, а что таки будет с патрулем - будем посмотреть. Но особо надо надеяться не на него и его руководителей, а на свое поведение. ИМХО! Срач от бутылок на берегу - наших рук дело! Сегодня с одним рыбаком разговаривал, так он хвастался сколько за раз и каких сомов ловит (спец большой!). Так промысловики по сравнению с ним - грудные дети! О це вже - не ИМХО!

Индеец
02.03.2016, 15:13
Всегда предлагаю смотреть в зеркало: всех "папередников" ругаем, а сами как дорвемся до кормушки - мама-негорюй! Ну, такой народ!
Ну, а что таки будет с патрулем - будем посмотреть. Но особо надо надеяться не на него и его руководителей, а на свое поведение. ИМХО! Срач от бутылок на берегу - наших рук дело! Сегодня с одним рыбаком разговаривал, так он хвастался сколько за раз и каких сомов ловит (спец большой!). Так промысловики по сравнению с ним - грудные дети! О це вже - не ИМХО!

а мне шо взеркало смотреть? У меня всех "грехов" отсутствие прав водномоторных, да судовой просрочен:D
Ну вот шо Там техосматривать в той лушпайке(метла под пятнахой)?:D
Кому тут станет легче, если я похудею в деньгах на получение бумажки которая не катит ни в одной стране мира кроме тут?:mad:

Я свой мусор убираю. Наубирался и на экоакциях. Просто потом понимаешь что это сизифов труд, убирать за быками... Кажется проще им периодически рога отбивать...

По поводу профи-рибацюг... Не стоит перживать, их уже и не осталось почти... Это ж нужно пахать водоем, знать акваторию и много чего еще... А этотгораздо сложнее чем вооружиться гламурной экипировкой и красоваться на фото/видео в мордокниге:D

ywadei
02.03.2016, 15:37
а мне шо взеркало смотреть? У меня всех "грехов" отсутствие прав водномоторных, да судовой просрочен:D
Ну вот шо Там техосматривать в той лушпайке(метла под пятнахой)?:D
Кому тут станет легче, если я похудею в деньгах на получение бумажки которая не катит ни в одной стране мира кроме тут?:mad:

Я свой мусор убираю. Наубирался и на экоакциях. Просто потом понимаешь что это сизифов труд, убирать за быками... Кажется проще им периодически рога отбивать...

По поводу профи-рибацюг... Не стоит перживать, их уже и не осталось почти... Это ж нужно пахать водоем, знать акваторию и много чего еще... А этотгораздо сложнее чем вооружиться гламурной экипировкой и красоваться на фото/видео в мордокниге:D

Виталик, вопрос, безусловно, не о тебе! ;) Но основа поведения нашего народа, все-таки, как по-мне, просматривается, к сожалению...
Насчет регистрационных заморочек. Они, безусловное, есть. И наверняка не оправдывают требуемых на их исполнение трат времени, средств и силы. И дешевле бы было не только нам, но и даже государству не тратить людские и материальные ресурсы на всю эту бодягу. Тут лишь возникает вопрос волевого желания правительства или законодателя, внесения изменения в нормативно-правовую базу.
Однако, если не ошибаюсь, есть некоторые международные нормы, которые могут нам не позволить...

flyp201
02.03.2016, 17:09
Виталик, вопрос, безусловно, не о тебе! ;) Но основа поведения нашего народа, все-таки, как по-мне, просматривается, к сожалению...
Насчет регистрационных заморочек. Они, безусловное, есть. И наверняка не оправдывают требуемых на их исполнение трат времени, средств и силы. И дешевле бы было не только нам, но и даже государству не тратить людские и материальные ресурсы на всю эту бодягу. Тут лишь возникает вопрос волевого желания правительства или законодателя, внесения изменения в нормативно-правовую базу.
Однако, если не ошибаюсь, есть некоторые международные нормы, которые могут нам не позволить...

отсутствие прав водномоторных. Это у всех такая беда надувашка на воде раз 10 -20 в год а гемороя с документами и осмотром ещё больше .По вопросу прав сам смотрю на этот чудный вопрос не первый год и понял что торопится не нужно потому что все постоянно меняется в связи с тем что смотрим в сторону Евросоюза.Последний наказ котрый читал по правам 1 они уже нового образца 2 все у кого есть будут недействительны с 01.01.2015:( яко бы их для владельцев менять по собеседованию 3 Новый паспорт биометрический который начали выдавать с 01.01.2016 в него будут вносится данные о правах на машину на лодку и тд . Ну и если верить всему то вроде как будут работать во всех странах Евросоюза:) Отаке .Права на машину уже новые на лодку уже наверно все таки сделаю когда устаканится дурдом и неразбериха :)

Индеец
02.03.2016, 17:19
у уже наверно все таки сделаю когда устаканится дурдом и неразбериха :)

Оптимист аднака:D

ywadei
02.03.2016, 18:19
Оптимист аднака:DА на фига тогда жить? Ну, в смысле, в этой стране, если не иметь надежды, что она станет не только Европой, но и европейской. Али, краще, американской!:confused:

Индеец
02.03.2016, 18:56
А на фига тогда жить? Ну, в смысле, в этой стране, если не иметь надежды, что она станет не только Европой, но и европейской. Али, краще, американской!:confused:

Я тут родился:cool:

И я не хочу становиться кемто там против собственной воли.

Хочу остаться собой. Просто остаться собой:mat:

А все эти гейропы с америкосиями, мне в болт не уперлись:cool: к тому ж, шоб ими стать, нада сначала весь мир ограбить... Потом продать миллионы людей в рабство... Потом устроить две мировые войны и лохотрон с зелеными бумажками. Иначе наше место в гейропах - у параши!

И пока украинцы этого не поймут, ничего не устаканится тут:(

ywadei
02.03.2016, 19:19
Я тут родился:cool:
И пока украинцы этого не поймут, ничего не устаканится тут:(Однако, согласись, что многое в нашем местном поведении все равно надо менять!

rubolov
02.03.2016, 21:11
Однако, согласись, что многое в нашем местном поведении все равно надо менять!

От того что я всегда включают сигнал поворота, перед изменением направления движения, как того требуют правила ПДД, это не означает, что нормальных участников движения будет больше. Хотя в ПДД написано, что другие участники движения ознакомленны с действующими ПДД и так же их придерживаются.(по памяти). И так же качество дорожного покрытия , да и общее состояние дорог не улучшится . Хоть на эти дороги идёт отчисление от покупки топлива+ из бюджета(страна ж "транзитная" :):):)).
Но я всё равно придерживаюсь ПДД.

Если это перенести на нашу тему, то пока Закон не будет один для всех, все "теле рехформы", будут безрезультативны.
Плюс заслуженное наказание всем высшим руководителям, начиная с кравчучки . А без такого полного аудита, с наказанием за содеянное, что в итоге привело в итоге к тяжелейшим последствиям --это как разводить дорогих рыбок в унитазе:), а выживут только гуппи:).

ywadei
02.03.2016, 21:30
Но я всё равно придерживаюсь ПДД.

Да бы все!..:cool:

Индеец
03.03.2016, 01:46
От того что я всегда включают сигнал поворота, перед изменением направления движения, как того требуют правила ПДД, это не означает, что нормальных участников движения будет больше. Хотя в ПДД написано, что другие участники движения ознакомленны с действующими ПДД и так же их придерживаются.(по памяти). И так же качество дорожного покрытия , да и общее состояние дорог не улучшится . Хоть на эти дороги идёт отчисление от покупки).

Ох наступил на мозоль. Это не та тема, но если б просто заранее:mad: включали повороты все, пробок было бы меньше процентофф на тридцать:cool: сколько времени, топлива и кислорода сэкономили б ... Если б не эти олени:rolleyes:

Индеец
03.03.2016, 14:20
Однако, согласись, что многое в нашем местном поведении все равно надо менять!

Один умный человек когда то сказал примерно следуещее:

Умные люди обсуждают Идеи.
Простые люди обсуждают События.
Глупые люди обсуждают других людей.

Потому менять нужно саму концепцию развития и жизни общества.

У нас была идея коллективизма. Мы ее заменили на западный индивидуализм. В результате мы потеряли способность коллективно мыслить и достигать результатов.

У нас был гегемон - рабочий класс, как производитель реальных ценностей.
Теперь у нас гегемон - офисменеджер, ничего не производящий вообще, но проедающий львиную долю добавочной собственности.

У нас была собственная финансовая система. Надо построить мост - ну напечатала казна денег, спроектировали и построили. А деньги вернулись в казну в виде налогов с з/п. Потом лишняя денежная масса ликвидировалась. Все, никакой инфляции и процентов.
А ща? Ща приходится одалживать какие то доллары, чтоб напечатать собственныеж деньги... Т. Е. Все удорожается за счет процентов банка и завязоно на иностранный кредит. А какая цель у иностранного Актора(банк)? Развить нашу экономику?:D:D:D нет же! Напротив, заработать свои проценты и разрушить наши предприятия, дабы никто с ними не конкурировал.

Нас оч лихо нае... Обманули.
Общее, это не значит "ни чье", общее, означает "и мое тоже". :cool:
Вот когда такая идея овладеет массами на всех уровнях, начнется естественный процесс оздоровления общества.

А нас сейчас ведут про принципам западной философии. Это когда на каждое новое правоотношение, проблему, государство отвечает новым законом, увеличением запретных и регулятивных актов. Сначала это кажется хорошо. Потом у граждан полностью атрофируетс социальная функция. Потом с этим обществом можно делать шо хош. Поскольку оно атрофировано, а государство уже достаточно наростило сил принуждения, превратившись в полицейское. Вот Европа тому яркий пример. Немцы искренне не могут понять, почему государство защищает интересы не тех кто платит налоги и создает блага, а совершенно чуждых людей, которые палец о палец не ударили.

Вы конечно можете возразить, задать кучу вопросов и привести кучу примеров(частностей).
Но ответ все равно будет в песнях нашего детства, под названием " Вместе весело шагать" и "Когда мои друзья со мной".
Вспоминайте. Там ответы на все вопросы. :mat:

ywadei
03.03.2016, 14:34
Вы конечно можете возразить, задать кучу вопросов и привести кучу примеров(частностей).
Но ответ все равно будет в песнях нашего детства, под названием " Вместе весело шагать" и "Когда мои друзья со мной".
Вспоминайте. Там ответы на все вопросы. :mat:Виталик, я спорить не буду. Почти со всем согласен.
Однако, люди ко всему привыкают: и к песенке про то, как шагать, и к радости индивидуализма.
Но, главное, как сказал аглицкий дядюшка Черчиль (не дословно): "Демократия - это такая гадость, но человечество ни хрена лучше не смогло пока придумать!..".

Индеец
03.03.2016, 14:43
Виталик, я спорить не буду. Почти со всем согласен.
Однако, люди ко всему привыкают: и к песенке про то, как шагать, и к радости индивидуализма.
Но, главное, как сказал аглицкий дядюшка Черчиль (не дословно): "Демократия - это такая гадость, но человечество ни хрена лучше не смогло пока придумать!..".

Му... Чудак кароче этот черчиль.
Опустил человечество до изобретателя гадости.
А демократия таки гадость, но потому что она подменяет понятие народовластие, на влась избранных...
Вот и он занимается передергиванием и подменой.
Человечество что монолитно? Не, народы разные, у всех свои приколы.

А демократию придумало не абстрактное человечество, а конкретные греки! Которые были Рабовладельцами и вообще не работали...
Ниче не напоминает?

Анекдот блин:D

За чем стоите, любезные?
Демократию дают!
А шо это?
Хз! Но налетай, подешевело! Было рубль стало два...

03.03.2016, 14:53
А на фига тогда жить? Ну, в смысле, в этой стране, если не иметь надежды, что она станет не только Европой, но и европейской. Али, краще, американской!:confused:

Скоро тех, кто голосил за ЕС и прочее будут бить. Ногами.

В ЕС можно идти сильным партнёром, но не нахлебником об которого будут вытирать ноги. Вон, россияне уже доимпортозамещались. Жили за счёт кредитования со стороны запада и 80% товара закупали на том же западе развивая экономику запада и полностью забив на свою. У нас та же хрень. Своего нет ничего, вообще. Живём от подачки к подачке. Условие стабильной гривны - транш от МФВ. И это глава нацбанка говорит. Политота нахапала кредитов которые будем отдавать мы, наши дети и внуки.
Если бы не те 300 спартанцев студентов, со своей евроинтеграцией и полным отсутствием понимания что такое эта европа, жили бы себе нормально и дальше. А сейчас - ни работы, ни денег, плюс коммуналка с каждым месяцев дорожает и дорожает. И как жить дальше - не знаю. Если раньше потолок для работы был 40-к лет, сейчас уже 30-ть.
И берега рек как застраивали раньше, так и застраивают. И будут застраивать.

Индеец
03.03.2016, 15:45
Скоро тех, кто голосил за ЕС и прочее будут бить. Ногами.

Если бы не те 300 спартанцев студентов, со своей евроинтеграцией и полным отсутствием понимания что такое эта европа, жили бы себе нормально и дальше.

Ну ты, военный, даешь:D
Прям как у классика, кто виноват и что делать:D

А вот не надо. Не надо назначать так виноватых и будить демона мести. В угаре происходит шо угодно кроме справедливого правосудия. :cool:

Ни те студенты, ни те сотни, не являлись игроками, а игрались втемную обеспечивая массовкой легитимность мероприятия. Ну а то как это все управлялось и катализировалось в нужные моменты, говорят даже в европе... Теперь... Хотя все было понятно еще на этапе спиливания деревьев в местах событий... И прочего уничтожения улик.
А сейчас парадоксальная, с точки зрения права, ситуация. Пацаны которые пришли к власти, сами же и расследуют обстоятельства этого мероприятия. За убитых кто должен ответить, но не могут же они найти себя...
Вот и мучаемся...
А да, могли бы жить:)
При долларе по 8:p или по 5:eek: или по 2:confused:
Именно во столько оценивалась покупательская способность/экономика нашей гривны изначально. А потом кредит за кредитиком, майдан за майданчиком и опа:eek:
Вот где виноватых искать надо;)
При чем тут бы я не мелочился:D предъявив как факт динамику вымирания граждан Украины, ставший следствием их деяний, квалифицировал быпо статье за геноцид. Помимо воровства, заказных убийств, с конфискацией ессно:cool:

А ты говоришь, павлины:D

ywadei
03.03.2016, 15:46
Мужики, отвечу обоим сразу и коротко. Народовластия нет, не было и в ближайшее время не будет - слишком мы разным и в прямом, и в переносном смыслах. Мне уже не 30-ть, и не 40, даже не 65... :mad: Однако, мы до сих пор не жили, а существовали. Ну, может кто что и спи.дел, но не факт, что у его ребенка вскорости отберут назад ему подобные - вечного ничего нет! И молодцы студенты, что вектор направили на демократию, которая хоть и го.но, но уж не хуже того бардака, в котором я за 65 с лишним лет пожил достаточно!
И если кому-то удалось откусить кусок чего-то в наше смутное время, то большинству пришлось сосать хобот бешеного слона! И я не хочу, чтобы мой сын его сосал дальше!
Да, в Европе и Америке наверняка есть много недостатков, но у нас по сравнению с ними - ужас! А если еще повернем к старшему брату (у которого у меня вся родня осталась. Половина уже от алкоголя откинулась, многие - в возрасте до 40 лет...), то я при "коммунизме" и "развитом социализме" за "железным занавесом" уже пожил! Не хочу больше!
А кто хочет - того путлер и заставит "родину любить", и хобот подаст!
ИМХО...

Индеец
03.03.2016, 16:21
Мужики, отвечу обоим сразу и коротко. Народовластия нет, не было и в ближайшее время не будет - слишком мы разным и в прямом, и в переносном смыслах. Мне уже не 30-ть, и не 40, даже не 65... :mad: Однако, мы до сих пор не жили, а существовали. Ну, может кто что и спи.дел, но не факт, что у его ребенка вскорости отберут назад ему подобные - вечного ничего нет! И молодцы студенты, что вектор направили на демократию, которая хоть и го.но, но уж не хуже того бардака, в котором я за 65 с лишним лет пожил достаточно!
ИМХО...

А вы не подскажете, уважаемый, как так получилось, что в результате "этого бардака" было построено все то в чем мыживем и чем пользуемся, что все это время разворовывали и проедали? Вот к примеру, за одесский Припортовый завод, который строил мой Батя, сейчас грызутся олигархи пришедшие к власти. Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, который строил тоже Он, тоже принадлежит им...
И так, гривна была по 2, когда мы обрели независимость и Демонкратию, поскольку промышленнсоть была конфета. Все прое... но.
А что построили взамен?
Кооператив Конча-Заспа:mad:
А за ньюСССР перживать не надо. Сие не возможно. Да и Украина так долго давала всем, что уже давно не конфета:( нас на равных правах уже не возьмут НИКУДА. Тока вассалом. Или барахтаться самим.
Самим трудно. Но самодержавие, это когда держишь себя сам. :cool:

SV_svnk
03.03.2016, 17:08
а где тут про рыбоохрану уже?:(
начинает раздражать..об этом и на других сайтай есть
:fly2:

SL
03.03.2016, 17:08
Ща как вдарю..

Индеец
03.03.2016, 18:28
Извиняюсь. Завелся. :)

Но начинали то с водного патруля!:D

Патамуша перживаем за нерест...:fish-predator:

Оzzy
03.03.2016, 19:43
Насчет водного патруля кстати:cool::D. Сегодня плотно общался с теми, кто регулярно "ловит" в районе геса. Итог - все останется на своих местах, пункты с вновь прибывшими оговорены, дебет с кредитом пощитан;):mad::D...

Грифон
03.03.2016, 20:42
Насчет водного патруля кстати:cool::D. Сегодня плотно общался с теми, кто регулярно "ловит" в районе геса. Итог - все останется на своих местах, пункты с вновь прибывшими оговорены, дебет с кредитом пощитан;):mad::D...

И в подтверждение этому - сегодня наблюдал как две лодки тулили свои джыги прямо под ГЕС, а рыб. инспекция то совсем рядом :mad::mad::mad:

Оzzy
03.03.2016, 20:45
И в подтверждение этому - сегодня наблюдал как две лодки тулили свои джыги прямо под ГЕС, а рыб. инспекция то совсем рядом :mad::mad::mad:

Рыбинспекции там уже год нет, участок расформирован.
Лодки внизу, на сбросе, также видел сегодня, но основной улов был сегодня сверху, по ту сторону зеркала:mad::D

Грифон
03.03.2016, 21:54
Рыбинспекции там уже год нет, участок расформирован.
Лодки внизу, на сбросе, также видел сегодня, но основной улов был сегодня сверху, по ту сторону зеркала:mad::D

Таки да, улов был по "ту" сторону и довольно таки не хилый, до сих пор от "подач из не откуда" отойти не могу ;):D
но фоты с отчетами будут позже, ибо травмировать людей перед праздниками неохота :rolleyes:

п.с. Кстати, Паша, хоть и оф топ, но СПС! за т.о. и за розетку на мерк 15! Работает как часики и розьем просто Супер! :lodka:

Оzzy
03.03.2016, 22:26
п.с. Кстати, Паша, хоть и оф топ, но СПС! за т.о. и за розетку на мерк 15! Работает как часики и розьем просто Супер! :lodka:

Ща как забанят нас:cool: - рад был помочь;)!

Serhii Kv
04.03.2016, 09:55
Все прое... но. А что построили взамен?
Кооператив Конча-Заспа:mad:

Нижайше прошу простить, просто поправочка :) Прое_ано - слишком абстрактный термин. Оно ж не само по себе.
А вот с3,14жжено - совсем конкретный, ибо отражает "кто-когда-как".
И да, по берегам наблюдаем памятники сему процессу. Причем, прям историческими вехами.

По теме Рыбпатруля просто мечты вслух :o
Самое эффективное для начала бы прислушаться к рыболовной общественности - потусить на форумах, пообщаться с лидерами рынка рыболовных снастей. Т.е. с теми кто РЕАЛЬНО заинтересован в "сохранении и преумножении рыбных запасов". А после этого вырабатывать политику и перечень мер.
И не нужны были бы никакие "опытные деятели прошлых лет для передачи опыта".
Жаль только, что это из области фантастики.

Индеец
04.03.2016, 11:41
Нижайше прошу простить, просто поправочка :) Прое_ано - слишком абстрактный термин. Оно ж не само по себе.
А вот с3,14жжено - совсем конкретный, ибо отражает "кто-когда-как".
И да, по берегам наблюдаем памятники сему процессу. Причем, прям историческими вехами.

По теме Рыбпатруля просто мечты вслух :o
Самое эффективное для начала бы прислушаться к рыболовной общественности - потусить на форумах, пообщаться с лидерами рынка рыболовных снастей. Т.е. с теми кто РЕАЛЬНО заинтересован в "сохранении и преумножении рыбных запасов". А после этого вырабатывать политику и перечень мер.
И не нужны были бы никакие "опытные деятели прошлых лет для передачи опыта".
Жаль только, что это из области фантастики.

Тут ведь какое дело... Они там и так должны бытььне с луны, а шарить в ихтиологии иизаконах.
Но откуда ж им взять опыт правильного ведения документации? Вы видели как ньюкопы протоколы заполняют? Отож:D

А прикинь Серега шок археологов раскопавших Кончу-заспу лет через тыщу?;)
Они подумаю хрен зна шо... Дома все новые, не жилые, архитектурный стиль отсутствует и не поддается класификации... Кто они? Ньютрипольцы? Некроманты?:D

Алекс!1
08.03.2016, 22:44
Подскажите, куда звонить, если стал свидетелем браконьеров на водоёме? В разделе "Телефоны региональных начальников рыбинспекций"(данные 2009 года) в месте где я живу, Васильков, "Рибохоронна дільніца №5" ,указаны номера телефонов. Я по ним звонил в прошлом году, когда ещё не было речи о патруле. Один тлф совсем не отвечал. 2-й ответил, но сказал мне: "Вы ошиблись, к рыбохране не имею отношения, частное лицо". Может есть единый номер по Киевской обл, или по всей Украине? По районам, даже не знаю. И может обновить ту информацию 2009 года?

ywadei
09.03.2016, 00:15
Подскажите, куда звонить, если стал свидетелем браконьеров на водоёме?
"Гаряча лінія Відділу запобігання та
протидії корупції в органах рибоохорони
(067) 664-35-15

УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ
БІОРЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ

НАКАЗ
01.03.2013 м. Київ №36

Про затвердження Порядку
роботи телефонних
«гарячих ліній»

З метою забезпечення оперативного розгляду звернень громадян, підприємств, установ та організацій, суб’єктів підприємницької діяльності, органів місцевого самоврядування, що надходять на телефон «гарячої лінії» Київрибоохорони, та вжиття заходів для вирішення порушених у них питань і задоволення законних прав та інтересів заявників, керуючись п. 9 ст. 1 Указу Президента України від 7 лютого 2008 року № 109 «Про першочергові заходи щодо забезпечення реалізації та гарантування конституційного права на звернення до органів державної влади та органів місцевого самоврядування», листом Державного агентства рибного господарства України від 19.02.2013
№ 2-5-16/846 «Щодо визначення порядку роботи телефонних «гарячих ліній»»

НАКАЗУЮ:

1. Встановити, що робота телефону «гарячої лінії» за номером
(044) 456-41-25 здійснюється з 8:30 до 16:15 з понеділка по п’ятницю, за номером (067) 664-35-15 – цілодобово.
2. Затвердити Порядок роботи телефонних «гарячих ліній», що додається (Додаток 1).
3. Затвердити форму картки обліку звернень на телефонну «гарячу лінію» , що додається (Додаток 2).
4. Відповідальним за забезпечення оперативного розгляду звернень, що надходять на телефон «гарячої лінії», призначити заступника начальника Кучеренка Олександра Антоновича.
5. Впровадити ведення журналу реєстрації дзвінків на телефон «гарячої лінії».
6. У разі надходження звернення на «гарячу лінію» Головрибводу проводити дії, визначені у Порядку роботи телефонних «гарячих ліній».
7. Заповнену картку обліку звернень на телефонну «гарячу лінію» надавати керівникові в день надходження звернення.
8. Головному спеціалісту з внутрішнього аудиту Кришталю О.Ю. забезпечити розміщення цього наказу на сайті Київрибоохорони.
9. Головному спеціалісту з охорони праці Потапенко Л.В. довести наказ до відома працівників Київрибоохорони.
10. Контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою.

В.о. начальника О.М.Квасильчук"

Это - по Киевской области. Ничего новее не нашел. Завтра (уже сегодня) позвоню в Головрибвод

ywadei
09.03.2016, 10:20
По Украине можно звонить после 17-30 по телефону (044) 486 44 24, там дежурный запишет нужные данные и передаст куда надо.
По Киевской области можно звонить по телефону 097 508 88 51.
После настройки нового патруля, появится другая информация.

flyp201
09.03.2016, 13:30
С патрулем пока грустно :mad: как обычно только деньги начали искать :( Держрибагентство та Мінагрополітики знайшли кошти на запуск рибного патруля у галузі та просять підтримки з боку держави.
Для запуску "пілотного" проекту на Київщині потрібно 15 мільйонів гривень. Необхідну суму вдалося знайти в державному бюджеті на 2016, в частині, що передбачена для фінансування агрокомплексу.
Для цільового використання цих коштів на фінансування рибного патруля Верховна Рада має прийняти законопроект щодо внесення змін до держбюджету. Це питання має бути винесено на розгляд вже найближчої сесії #ВР.

auto-master
17.03.2016, 23:36
очень ждём хороших новостей!:rolleyes:

ywadei
18.03.2016, 08:48
Дай, Боже, щоб наше рибне телятко бюджетного вовка з'їло!.. :D:ajmolodec:

СНЕГОХОД
22.03.2016, 09:38

Брехня! Еще не распределены участки и не назначены руководители, новонабранные патрульные еще не прошли подготовку и незнают кто и где будет работать. Кстати старая рыбинспекция еще у власти, так что договариваться "брекам" просто не с кем.

Оzzy
22.03.2016, 21:35
Брехня! Еще не распределены участки и не назначены руководители, новонабранные патрульные еще не прошли подготовку и незнают кто и где будет работать. Кстати старая рыбинспекция еще у власти, так что договариваться "брекам" просто не с кем.

Звиздеж (я правильно подхватил тон поста?)!!!
На местах есть уже те, новые, кто прошел очередной круг "фильтра". А старых как раз подвинули...

zlovred
23.03.2016, 08:50
Звиздеж (я правильно подхватил тон поста?)!!!
На местах есть уже те, новые, кто прошел очередной круг "фильтра". А старых как раз подвинули...

Все старые еще работают. Новых еще даже не назначили. И учебу они не начинали!

По поводу реестрации приказов в юстиции - ответ пришел - реестрации наши приказы не подлежат! Если нуна копия могу скинуть.

СНЕГОХОД
23.03.2016, 10:27
Вы имеете ввиду что договорились с новыми-старыми?

Индеец
23.03.2016, 13:55
По поводу реестрации приказов в юстиции - ответ пришел - реестрации наши приказы не подлежат! Если нуна копия могу скинуть.

Уж пожалста:)

Интересно будет ознакомиться с мотивировочной частью. Опять же, эта инфа должна быть размещена на оф.сайте Агенства...

шурик- М
28.03.2016, 14:29
По Украине можно звонить после 17-30 по телефону (044) 486 44 24, там дежурный запишет нужные данные и передаст куда надо.
По Киевской области можно звонить по телефону 097 508 88 51.
После настройки нового патруля, появится другая информация.
К вышеизложенному
486-44-59 начальник по Киеву и области.
Реагирует оперативно. Оставил мобильные номера.
С его разрешения
095-086-26-17
098-450-14-81
сказал, что можно звонить в любое время.

Air Jordan
06.04.2016, 09:18
Я извиняюсь если ни туда...
а буи уже на КВХ пошли! Вчера шлюзовались! Лично видел!:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саня1988
06.04.2016, 10:19
Я извиняюсь если ни туда...
а буи уже на КВХ пошли! Вчера шлюзовались! Лично видел!:)

А раньше не было там буев?

Air Jordan
06.04.2016, 10:26
А раньше не было там буев?

Прикинь...:D

Саня1988
06.04.2016, 14:20
Прикинь...:D

Надо срочно что-то делать!:D

SL
06.04.2016, 14:31

Но что?

Air Jordan
06.04.2016, 14:33

Ну если вы не в курсе ,то буи на зиму снимают!
а они поехали две баржи буйков раскидывать,тем самым открывать навигацию на КВХ!

Саня1988
06.04.2016, 16:45
а они поехали две баржи буйков раскидывать,тем самым открывать навигацию на КВХ!

А у нас разве впереди зима?

Air Jordan
06.04.2016, 19:33
А у нас разве впереди зима?

:bubu:
Вы меня не совсем понимаете...
перечитайте еще раз ниже все что написано!

охотник.уа
06.04.2016, 21:20
Подскажите пожалуйста, а можно ли ловить во время запрета на Зеленой гатке, естественно одним прутом и т.д.

Саня1988
07.04.2016, 09:43
:bubu:
Вы меня не совсем понимаете...
перечитайте еще раз ниже все что написано!

А если они не раскидают эти буи?

Adm1
07.04.2016, 09:48
А если они не раскидают эти буи?ага.. кучкой их посадят на грядке.
Что вас удивляет в том, что к открытию навигации расставляют буи по обозначению судового хода? Так какждый год испокон веков происходит.
Вы б ещё переход на летнее время с удивлением пообсуждали тут.. офтопно..

Саня1988
07.04.2016, 10:29
ага.. кучкой их посадят на грядке.
Что вас удивляет в том, что к открытию навигации расставляют буи по обозначению судового хода? Так какждый год испокон веков происходит.
Вы б ещё переход на летнее время с удивлением пообсуждали тут.. офтопно..

так меня не удивляет. это Air Jordan удивился что их туда везут:)

Adm1
07.04.2016, 13:19
Та его много чего удивляет)))

Алекс!1
07.04.2016, 19:04
По халатности НЕ снимают. Например в р-не Украинки. Потом ловят за Стайками после ледохода.

Air Jordan
07.04.2016, 22:27
Та ничего меня не удивляет!
Просто хотел народу домовому показать фото!
Что не так!?

Nes
07.04.2016, 22:46
Все нормально!!! Я, например, никогда не видел как везут одевать и снимать бакены. Видел только, как сложены они на стоянке бакенов возле НИПТУНА в Шичах. А во время весенне-летнего нерестового голодания, не грех, и УДИВИТЬСЯ!!!:D

den380
18.04.2016, 11:25
Телефоны рыб инспекторов по областям Украины

прошу прощения, а откуда информация? это проверенные контакты, или просто копи-пейст откуда-то?

zlovred
18.04.2016, 13:39

АР Крым -0652-561482 Сухачев Андрей
Винницкая область -097-2128151 Коменчук Николай
Волынская область -067-3602834 Кунчик Тарас
Днепропетровская обл. -050-3203121 Сергиенко Анатолий
Донецкая область -050-5023723 Митницкий Юрий
Житомирская область -067-9690974 Прокопенко Александр
Закарпатская область -098-5775188 Сорокин Анатолий
Запорожская область -050-4570971 Ярошенко Игорь
Ивано-Франковская -067-8106785 Пилипчук Анатолий
Киевская область -067-5085749 Чечет Владимир
Кировоградская -067-9210827 Вовк Владимир
Луганская область -066-7402594 Сергиенко Юрий
Львовская область -096-1728970 Романчук Владимир
Николаевская область -067-5155796 Копийка Игорь
Одесская область -0507243452 Семенчук Виктор
Полтавская область 8-050-3277377 Явтушенко Владимир
Ровенская область -067-3726201 Бондарчук Валентин
Сумская область -097-9920204 Влезько Александр
Тернопольская область тел.: (0352) 27 70 34, тел/факс: (0352) 27 70 67,

Хмельницкая рыбинспекция (Хмельницькдержрибоохорона) : +38(0382)65-82-03
Харьковская область -067-5461221 Резник Виктор
Херсонская область -050-3186099 Артющик Богдан
Черкасская область -097-5110591 Матюшенко Александр
Черниговская область -066-1175460 Деркач Александр

телефоны старые, почти все эти начальники управлений уже не работают

KilgorTraut
19.04.2016, 18:08
При условии необходимого финансирования, планируем, что в конце мая рыбный патруль начнет полноценную работу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А кто сейчас рыбу охраняет? Может сейчас неполноценно работает?:)

Индеец
20.04.2016, 00:29
При условии необходимого финансирования, планируем, что в конце мая рыбный патруль начнет полноценную работу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А кто сейчас рыбу охраняет? Может сейчас неполноценно работает?:)

Работает! Вот прям седня, по каналу Трофей, в пердаче "Охотник на браконьеров", показали шо работает!
Представляете, выходит инспектор на свой участок, а там, такая неожиданность:D, куча браков косящих под промысловиков "все мосты в Украине построившие и с работы уволенные" рыбу торбят.
И главна трофеевцы такие молодцы. Такие жизненные кадры сняли. И такие мужестнные инспектора, крупные планы, наезды, отезды и голливудские позы на борту Лунда.
Жаль только что они на камеру не спросили, как так получается что на воде столько браков? Это что был вообще первый рейд инспекции?

Пс. Дорогие модераторы, так нормально? Или Трофей уже такой святой шо всуе ваще нини?:D

rubolov
20.04.2016, 23:03
Работает! Вот прям седня, по каналу Трофей, в пердаче "Охотник на браконьеров", показали шо работает!
Представляете, выходит инспектор на свой участок, а там, такая неожиданность:D, куча браков косящих под промысловиков "все мосты в Украине построившие и с работы уволенные" рыбу торбят.
И главна трофеевцы такие молодцы. Такие жизненные кадры сняли. И такие мужестнные инспектора, крупные планы, наезды, отезды и голливудские позы на борту Лунда.
Жаль только что они на камеру не спросили, как так получается что на воде столько браков? Это что был вообще первый рейд инспекции?

Пс. Дорогие модераторы, так нормально? Или Трофей уже такой святой шо всуе ваще нини?:D

Посмотрел в повторе, то за прошлый, или прошлые года.
А про новую, или новейшую инспекцию, пока не видел.
Новейшие ждут пока нерест наверное закончится.
В нерест наверное не то пальто, "рисковать каждый день", как сказал голос за кадром.
856кг:131(протокол)=6,53кг. на протокол за год, по тому заповеднику.

Letun
04.05.2016, 13:09
Граждане!!!!!
Кто прояснит в конце -концов - в нерестовый запрет на воду можно выходить на маломерке, ниже о.Дикий например. В разделе лодки/моторы почитаешь темы - народ носится по Днепру, большинство о запрете вообще не слыхивали, другие слышали, но "не ловим, в нерестовые ямы на заходим, просто на лодке катаемся". Другие и слышали, и приказ читали, но когда на карту начинаешь наносить места запрета - каша получается. А народ лодки готовит, тюнингует - спускает на воду опробовать, другие просто на праздники носятся по воде.

Может сделать огромное объявление/карту, где нанести красным где нельзя ходить.
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А уже нанес по Киеву запретные места,а ниже по течению народ не знает.
Может как-то принести знания в массы (мысль - рыбохрана переловит и научит - наверное совсем не подходит)

Индеец
04.05.2016, 21:14
Граждане!!!!!
Кто прояснит в конце -концов - в нерестовый запрет на воду можно выходить на маломерке, ниже о.Дикий например. В разделе лодки/моторы почитаешь темы - народ носится по Днепру, большинство о запрете вообще не слыхивали, другие слышали, но "не ловим, в нерестовые ямы на заходим, просто на лодке катаемся". Другие и слышали, и приказ читали, но когда на карту начинаешь наносить места запрета - каша получается. А народ лодки готовит, тюнингует - спускает на воду опробовать, другие просто на праздники носятся по воде.

Может сделать огромное объявление/карту, где нанести красным где нельзя ходить.
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А уже нанес по Киеву запретные места,а ниже по течению народ не знает.
Может как-то принести знания в массы (мысль - рыбохрана переловит и научит - наверное совсем не подходит)

Прекрасный вопрос. Только почему вы его задаете нам, а не компетентным органам?

А А конечно молодец. Жаль только что его карты вряд ли будут приняты судом к руководству...

Да и в любом случае, все эти зоны должны быть отмечены в натуре на местности. А картами можно долго размахивать, доказывая что ты не верблюд.

Adm1
04.05.2016, 21:17
А ничо не делал. эти карты были на сайте первоисточника по ссылке.

Оzzy
04.05.2016, 22:08
Зато как А ничо не делал, что об этом теперь пишут, так уметь надо, однако:ajmolodec::);):D

Letun
04.05.2016, 22:38
Прекрасный вопрос. Только почему вы его задаете нам, а не компетентным органам?

А А конечно молодец. Жаль только что его карты вряд ли будут приняты судом к руководству...

Да и в любом случае, все эти зоны должны быть отмечены в натуре на местности. А картами можно долго размахивать, доказывая что ты не верблюд.
Ладно..... тогда не вопрос, а предложение:
может ли компетентный человек, посещающий этот форум, распечатать карту киевского, каневского водохранилища и нанести, например карандашом, запретные зоны, потом сфотографировать, выложить здесь , на форуме, или отослать мне - готов оформить. Потом передать модератору,чтобы выложили на "доску главных объявлений"
В суде это доказательством не будет. Будет хотя бы понимание зон нереста.

Индеец
04.05.2016, 23:05
А ничо не делал.

А все равно молодец:D

Индеец
04.05.2016, 23:32
Ладно..... тогда не вопрос, а предложение:
может ли компетентный человек,

Конечно может. По идее, они как рас в компетентных органах зарплату за это и получают:)
А так же несут ответственность...:cool:

Оzzy
05.05.2016, 07:01
...По идее, они как рас в компетентных органах зарплату за это и получают:), А так же несут...:cool:

Просто, как скульптор, отсек лишнее:cool::D:D

Саня1988
05.05.2016, 12:29
Да и в любом случае, все эти зоны должны быть отмечены в натуре на местности.

Это как? По всем заливам и ямам проставить буи с флажками?:cool:

Letun
05.05.2016, 18:26
Еще один вопрос.
Приказ по киевской области

- в период нереста запрещен лов рыбы на водных объектах, в т.ч. на Каневском вдхр (кроме как на удочку с берега на участках в приложении 2 ). В п.3 говорится о запрете использования водных средств на этих водных объектах.
Т.е. выход на плав.средствах на воду запрещен вообще . Почему народ выходит покататься на лодках на острова, опробывать тюнинг и проч.?

Оzzy
05.05.2016, 21:35
Потому что нерестилище и не_нерестилище - вещи разные, не вся река ведь объявлена "под запрет". Ну и фарватер как бы всегда был судоходный, особенно после начала навигации...

Индеец
05.05.2016, 22:54
Это как? По всем заливам и ямам проставить буи с флажками?:cool:

А в чем проблема?
Бакена выставляют каждый год...
Или мы, рыболовы-любители, рылом не вышли для такой заботы?

2 Оззи
Вот именно шо несут... Ахинею... А должны бы, ответственность:mat:

Letun
06.05.2016, 10:47
Информация такая:
звонил в главное управление охраны биоресурсов - на вопрос - где можно узнать места нерестелищ Каневского вдхр Киевской области ( с г.Киевом более менее понятно, есть приказ №16 от 21.06 с картой), где нельзя передвигаться на лодке, как это указано например в приказе по Днепропетровской области, дежурный не смог ответить и переправил на Киеврыбохрану.
В киеврыбохране, после разговора с дежурной, подключилась "старшая" , которая сообщила, что да, в приказе №18 от 15.03.16 по Киевской области нет перечня зон нереста, и тогда согласно Закона об охране биоресурсов и еще чего-то там, статья 39. который имеет высшую силу, передвигаться можно только в районе фарватера, без уклонения от него.

Ответ не совсем удовлетворяет, потому что если провести аналогию с приказом по Днепропетровской области, то там есть перечень зон нереста, и в других местах ходить можно. Почему-то в Киевской области решили по другому.

Оzzy
06.05.2016, 11:06
Информация такая:
звонил в главное управление охраны биоресурсов - на вопрос - где можно узнать места нерестелищ Каневского вдхр Киевской области ( с г.Киевом более менее понятно, есть приказ №16 от 21.06 с картой), где нельзя передвигаться на лодке, как это указано например в приказе по Днепропетровской области, дежурный не смог ответить и переправил на Киеврыбохрану.
В киеврыбохране, после разговора с дежурной, подключилась "старшая" , которая сообщила, что да, в приказе №18 от 15.03.16 по Киевской области нет перечня зон нереста, и тогда согласно Закона об охране биоресурсов и еще чего-то там, статья 39. который имеет высшую силу, передвигаться можно только в районе фарватера, без уклонения от него.

Ответ не совсем удовлетворяет, потому что если провести аналогию с приказом по Днепропетровской области, то там есть перечень зон нереста, и в других местах ходить можно. Почему-то в Киевской области решили по другому.

Так чем, собственно, ответ не удовлетворяет? "Старшая" дело говорит - распечатываете указанные документы, кладете их в непромоканец (рядышком с комплектом доков на лодку енд озер), а при встрече с "погонами" доводите до них, что Вы не "мальчик для битья", спокойно, с аргументами. Если этого мало - сообщаете им, что один из документов касающихся нереста и навигации не прошел утверждение через минюст и фактически не имеет юридической силы. Если этого мало - просите (настоятельно) составить на себя протокол, с обязательным указанием вида правонарушения и конкретных нормативных документов. В протоколе пишите, что он составлен с нарушением статей таких то, и что свою позицию будете доказывать в суде, оспаривая протокольные выводы "погон" (фамилии обязательно записать и перефотографировать удостоверения, или опять таки переписать), и будете добиваться через тот же суд освобождения от должности их и их непосредственного начальника, как лиц, минимум, некомпетентных. Все проделать спокойно и уверенно, ни в коем случае не повышая тон общения и не переходя на личности...

Саня1988
06.05.2016, 14:08
А в чем проблема?
Бакена выставляют каждый год...
Или мы, рыболовы-любители, рылом не вышли для такой заботы?

Так нету ж правового прецедента.
Никогда таким у нас не занимались, как это довести до ведома органов чтоб до них дошло, получить ответ и кто будет финансировать?

Letun
06.05.2016, 14:25
Уточнение по поводу Закона, на который ссылается "старшая"

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про тваринний світ
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 14, ст.97 )ст.39

У період масового розмноження диких тварин, з 1 квітня до 15
червня, забороняється проведення робіт та заходів, які є джерелом
підвищеного шуму та неспокою (пальба, проведення вибухових робіт,
феєрверків, санітарних рубок лісу, використання моторних
маломірних суден, проведення ралі та інших змагань на транспортних
засобах). { Частина п'ята статті 39 в редакції Закону N 322-VIII ( 322-19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )
від 09.04.2015 } Позвонил еще раз - ответ однозначный - на маломерных судах - нельзя.... ну если очень хочется, то по фарватеру, но это уже не по закону

лехаа
06.05.2016, 18:53
Уточнение по поводу Закона, на который ссылается "старшая"

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про тваринний світ
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 14, ст.97 )ст.39

У період масового розмноження диких тварин, з 1 квітня до 15
червня, забороняється проведення робіт та заходів, які є джерелом
підвищеного шуму та неспокою (пальба, проведення вибухових робіт,
феєрверків, санітарних рубок лісу, використання моторних
маломірних суден, проведення ралі та інших змагань на транспортних
засобах). { Частина п'ята статті 39 в редакції Закону N 322-VIII ( 322-19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )
від 09.04.2015 } Позвонил еще раз - ответ однозначный - на маломерных судах - нельзя.... ну если очень хочется, то по фарватеру, но это уже не по закону
А ПЕСОК ДОБЫВАТЬ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖНО:158: ЭТО РЫБЕ НЕПОМЕХА!:confused:

Индеец
06.05.2016, 22:52
Сограждане, вы в своем уме?:D
Если нет перечня, нет и нерестилищь!:D

2Оззи
Вот ты вумный, а я дурак/мужик :)
А если я не смогу все это внятно изложить/написать?:rolleyes:
Сам типа дурак?:D

От так и живем...

shevaa
01.06.2016, 13:41
Добрый день подскажите пожалуйста или дайте ссылку(не смог сам найти). Что в этом году с отловочными, будут ли штрафовать, кто будет проверять и что проверять. Скоро ж на воду а информации О. СПС

vital-777
01.06.2016, 14:36
Добрый день подскажите пожалуйста или дайте ссылку(не смог сам найти). Что в этом году с отловочными, будут ли штрафовать, кто будет проверять и что проверять. Скоро ж на воду а информации О. СПС

Я искренне Вам завидую!!!!:):):)

vavan_07
06.06.2016, 15:05
Звонил сегодня в Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Київській області (КИЇВРИБООХОРОНА) (04050,м. Київ,вул. Тургенєвська, 82а
Гаряча лінія - (097) 508-88-51 ; (044) 489-60-27
тел. Київрибоохорони: (044) 489-60-25; ответили в устной форме что в этом сезоне отловочный билет для проведения любительского лова в пределах Киевской области не предусмотрен никакими нормативными доками.
Второй звонок в "Головне управління охорони водних біоресурсів у м.Києві"... Гоголівська, 41-а; Гаряча лінія (цілободово) - (044) 486-44-24. Перенаправили к специалисту 486 44 59. Ответ аналогичный, в устной форме. Добавили - нормативки нет и новая водная патрульная полиция к этому вопросу никакого отношения иметь не будет. На просьбу, есть ли что-то подобное из ответов на оф сайтах - сказали:"нет!"
Как-то так. Следим дальше, если что - информируем друг друга, ибо "Осведомлен, значит вооружен".

Михаил 48
06.06.2016, 17:09
Сегодня на Цензоре читал статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] esti_moratoriyi_na_promyshlennyyi_vylov_v_kievskom , одобряю, давайте Киевляне поддерживайте неравнодушный народ. Может после принятия запрета на пром. отлов по Киевской области, данный закон распостранится по всей стране.

Кузьмич
06.06.2016, 21:04
Слышал сегодня, что вроде запрет продлен на Киевском и Каневском до 15, погуглил - тихо, но такая инфо никогда не была особо оперативно обновляемой. Кто-то что-то сышал по продлению запрета?

Letun
06.06.2016, 22:01
Слышал сегодня, что вроде запрет продлен на Киевском и Каневском до 15, погуглил - тихо, но такая инфо никогда не была особо оперативно обновляемой. Кто-то что-то сышал по продлению запрета?
......тихонько охреневаю.... народ уже за 10 лет на форуме, а до сих пор даже ради интереса законы не глядел... или по принципу - одна бабка сказала, или ничего не будет, если только один я.
В автофоруме надо бы спросить - на красный можно проезжать? А если нет никого?

AKLIK
07.06.2016, 07:08
Уточю и я.Продление касается области, т.е. квх и каневского, сам киев открывается 10-го? Ногами не пинайте, ну не увидел я четкой инфы..

AKLIK
07.06.2016, 07:14
Уточю и я.Продление касается области, т.е. квх и каневского, сам киев открывается 10-го? Ногами не пинайте, ну не увидел я четкой инфы..

picknick
07.06.2016, 09:09
По поводу Закона України про тваринний світ...
Ради интереса, посмотрел прошлогодние отчеты - запрет также заканчивался 9.06 и с 11.06 все были уже на воде на своих маломерных кораблях на КВХ и КанВХ, ловили спокойно.
Выходит, что все нарушители, ибо по ст. 39 до 15.06 ни-ни?

Кто пояснит?

Кузьмич
07.06.2016, 10:14
......тихонько охреневаю.... народ уже за 10 лет на форуме, а до сих пор даже ради интереса законы не глядел... или по принципу - одна бабка сказала, или ничего не будет, если только один я.
В автофоруме надо бы спросить - на красный можно проезжать? А если нет никого?
охреневай дальше...
аналогия не пришей к .... рукав

Letun
07.06.2016, 10:42
охреневай дальше...
аналогия не пришей к .... рукав
Придумай другую, смысл не поменяется.

Silent89
07.06.2016, 10:54
Если мне не изменяет память, то в прошлом году было также запрет по 9 включительно, а закон про зверей до 15. Скажу больше, сам 10 числа прошлого года был на КВХ и лодок было очень-очень много. За 3 дня не видел чтобы рыб инспекция кому-то выписывала штраф. Сам 10 взял отгул и буду в этом году 3 дня на КВХ и уверен что лодок будет не меньше чем в прошлом году.

rostislav
07.06.2016, 10:55
Согласно новому закону принятом в прошлом году с 1апреля по 15 июня объявляется ЗОНА ТИШИНЫ . Можно двигаться только на ВЕСЛАХ !!! Инспекции дана установка СВЕРЕПСТОВАТЬ . (инфо из проверенных источников).

rostislav
07.06.2016, 10:58
Если мне не изменяет память, то в прошлом году было также запрет по 9 включительно, а закон про зверей до 15. Скажу больше, сам 10 числа прошлого года был на КВХ и лодок было очень-очень много. За 3 дня не видел чтобы рыб инспекция кому-то выписывала штраф. Сам 10 взял отгул и буду 3 дня на КВХ и уверен что лодок будет не меньше чем в прошлом году.

Не одна база не даст лодку.

Silent89
07.06.2016, 11:00
Не одна база не даст лодку.
У меня своя

BELIK
07.06.2016, 11:04
только что звонил на горячую линию Державного Агенства рибного господарства України, по номеру 486-4459.
получил ответ что с 10.06.2016 можно ловить и ходить в соответствии с правилами спортивного и любительского лова.
где правда?

Silent89
07.06.2016, 11:06
только что звонил на горячую линию Державного Агенства рибного господарства України, по номеру 486-4459.
получил ответ что с 10.06.2016 можно ловить и ходить в соответствии с правилами спортивного и любительского лова.
где правда?
Можно и нужно, на всякий случай нужно всем брать распечатку с офф сайта, что нерест до 9 включительно, пускай будет чтобы показать испекторам в случае вопросов.

picknick
07.06.2016, 11:10
Согласно новому закону принятом в прошлом году с 1апреля по 15 июня объявляется ЗОНА ТИШИНЫ . Можно двигаться только на ВЕСЛАХ !!! Инспекции дана установка СВЕРЕПСТОВАТЬ . (инфо из проверенных источников).

Это не закон принят, а правки к закону. И приняты они были в апреле прошлого года, соответственно и в прошлом году уже действовал.

rostislav
07.06.2016, 11:12
Ловить можно но передвигаться на ВЕСЛАХ.

Silent89
07.06.2016, 11:20
Я не знаю кто там будет свирепствовать, но сам факт этих идиотских законов в нашей стране просто надоел. Вообщем даже если кто-то спросит, конфисковать лодку у него полномочий не будет никаких, пускай дают протокол пишешь что " з протоколом не згодний" и ловишь дальше. А там чуть что, придётся свои права в суде отстаивать. Как-то так.

picknick
07.06.2016, 12:21
Ловить можно но передвигаться на ВЕСЛАХ.
А как быть с тем, что раз Закон про тваринний свит действует ПО ВСЕЙ Украине, то он действует и на Десне и других реках, где нерестовый запрет уже снят. И люди спокойно открылись и продолжают рыбачить со своих маломерных кораблей уже несколько недель и про свирепых рыбоохранников не слышали, хотя 15.06 еще не наступило.

НЮХ
07.06.2016, 12:25
А как быть с тем, что раз Закон про тваринний свит действует ПО ВСЕЙ Украине, то он действует и на Десне и других реках, где нерестовый запрет уже снят. И люди спокойно открылись и продолжают рыбачить со своих маломерных кораблей уже несколько недель и про свирепых рыбоохранников не слышали, хотя 15.06 еще не наступило.

вот тоже об этом подумал. какой-то избирательный закон получается. на Десне пожалуйста, а квх и выше зась? чушь собачья.
зы. на 10-е взял отгул, поеду как и все "нарушать"

Dmitro
07.06.2016, 17:07
Такая информация есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ШАМИЛЬ
08.06.2016, 01:00
Да экологи с этим делом несогласны но врядли они смогут нашему празднику помешать)))
Если эти ребята сказали значит так и будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Чернигову точно такой же документик..

Саня1988
08.06.2016, 16:44
вот тоже об этом подумал. какой-то избирательный закон получается. на Десне пожалуйста, а квх и выше зась? чушь собачья.
зы. на 10-е взял отгул, поеду как и все "нарушать"

Никогда не видел рыбинспекцию на Десне в пределах Киевской области.

madd.kiev
09.06.2016, 09:30
немного фоток патруля из фб

Air Jordan
09.06.2016, 10:13

Ничоси птица какая!!!:)

rubolov
10.06.2016, 17:11

Показуха-это фишка ОПГ п.о.пы.
Сколько не говори халва, во рту слаще не станет!
Вспомнил, как мой тесть, для "Плесо"(во времена Щепца), давал для показухи своё оборудование и механизмы. А "Плесовцы" гордо это всё показывали ротозеям, которые "думали" что всё это оборудование плесовское.(деньги из бюджета списаны были, а оборудования не было):).

madd.kiev
16.06.2016, 13:11
запустили

Ст.10. Повноваження посадових осіб органів рибоохорони

Vaschek
16.06.2016, 14:11
запустили

Интересно эти с селфи с "котиками"-рыбками начнут, или сразу кинуться "бюджет" карман пополнять?

madd.kiev
16.06.2016, 14:36
Держрибагентство України Andy Maddox, поки що рибні патрульні діятимуть у Києві та Київській області. Невдовзі будемо набирати патрульних і в інших регіонах. А про правопорушення повідомляйте на "гарячу лінію": 044 486 44 59 (у будні дні), 044 486 44 24 (в неробочі години, вихідні та святкові дні, оператори передадуть інформацію нашим патрульним :)

рекомендую записать и пользоваться.
под общественным контролем все быстро вылезет наружу. телефон с камерой и интернет есть сейчас у каждого.

интересно бы их в кийлов загнать потрусить "безбирочных".
сразу видно станет чо как.

ЮГ
17.06.2016, 00:27
[QUOTE=madd.kiev;1447226]немного фоток патруля из фб

На последней фотке два самых честных патрульных,которые все и возьмут под свой контроль,их фейсы сами за себя говорят!Ж8

vvl
17.06.2016, 09:44
имхо
я не верю что за такую ЗП они будут честными...

TaraSkin
17.06.2016, 10:16
имхо
я не верю что за такую ЗП они будут честными...
Аналогично! Сижу целое утро матюкаюсь по этому поводу! Нет, я никого не хочу обидеть! Мож ребята пришли абсолютно честные и с благими намерениями, НО!!!! В наших реалиях, выжить на ЗП в 4-6тыс просто НЕ РЕАЛЬНО!!! Чего только комуналка будет стоить к Осени! А если у мыжика ещё и семья??? Да мля, энтузиазма на месяц - второй хватит и фсё!!! Слишком велик соблазн! Да, в любом случае это прорыв! Новые катера, с нормальными моторами, форма, дроны, бенз и т.д.! Но по поводу ЗП надо пересматривать однозначно, иначе грош цена такому проекту! (((

Vaschek
17.06.2016, 12:19
Аналогично! Сижу целое утро матюкаюсь по этому поводу! Нет, я никого не хочу обидеть! Мож ребята пришли абсолютно честные и с благими намерениями, НО!!!! В наших реалиях, выжить на ЗП в 4-6тыс просто НЕ РЕАЛЬНО!!! Чего только комуналка будет стоить к Осени! А если у мыжика ещё и семья??? Да мля, энтузиазма на месяц - второй хватит и фсё!!! Слишком велик соблазн! Да, в любом случае это прорыв! Новые катера, с нормальными моторами, форма, дроны, бенз и т.д.! Но по поводу ЗП надо пересматривать однозначно, иначе грош цена такому проекту! (((

Пусть хоть покажут результат за 2месяца, а потом уже и за зарплату говорить...
А то начнут гонять дедков на Романтиках с Спутниками, а при виде яхт и проча уныло отворачивать лицо, и при вызове на браков говорить мы их не нашли...
Хорошо получать и ничего не делать это тож работа ;)

Сёрый
17.06.2016, 13:05
Да, в любом случае это прорыв! Новые катера, с нормальными моторами, форма, дроны, бенз и т.д.! (((

що для оснащення «пілотного» патруля Київщини сучасною технікою обладнанням: формою, човнами, дронами, приладами нічного бачення потрібно 15 млн грн.
Читайте більше тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serhii Kv
17.06.2016, 14:19
в любом случае это прорыв!

Ребята, неужели вы не понимаете, что это всего лишь показуха - создание видимости перемен...

Индеец
17.06.2016, 15:50

Катера нормальные у них были и раньше... Да и голыми не ходили:D

А такая зарплата является средней даже для руководителей подразделений многих бюджетных и комунальных предприятий, например того же киевского метрополитена.

Мне интереснее посмотреть что будет с земснарядами... Они ж погоджуют те разрешения... Вот и посмотрим;)

madd.kiev
17.06.2016, 15:53
кто там писал про круглосуточные сети на оболони и возле дамбы и даже под ГЭС?
вот есть самый простой способ проверить. надо пол часа времени и пару копеек на счету.

17.06.2016, 16:04
кто там писал про круглосуточные сети на оболони и возле дамбы и даже под ГЭС?
вот есть самый простой способ проверить. надо пол часа времени и пару копеек на счету.

Надо было прийти на сбор документов того патруля, посмотреть кто туда идёт, послушать - зачем идут.

А телефон записан, на всякий случай. Хотя веры мало.

17.06.2016, 16:07
А такая зарплата является средней даже для руководителей подразделений многих бюджетных и коммунальных предприятий, например того же киевского метрополитена.
На счёт метрополитена не нужно. Там ЗП в разы больше ;) А 6-к это больше чем средняя ЗП по Киеву. Если просмотреть раздел IT на work.ua, то там предлагают максимум 5-к :D

17.06.2016, 16:09
Ребята, неужели вы не понимаете, что это всего лишь показуха - создание видимости перемен...

Понимаем. Я это ещё в феврале понял, когда приходил сдавать документы в рыбный патруль. Посмотрел на то, кто туда пришёл, посмотрел на автомобили на которых туда старые инспектора приехали, послушал народ и забрал документы. Ибо это всё фигня.

SIDOR 1
23.06.2016, 06:51
Подскажите телефончик рыбохраны по черкасской области....в частности интересует участок от Канева и ниже до Газопровода (Келеберда,Прохоровка ....).... Мужики, там реально творится п....ц.....никакого контроля....сыпят сети все подряд....такого не было ни один год...своими силами побороть это невозможно....очень надеюсь,что такой номер телефона существует....

Vaschek
23.06.2016, 07:22

бегло нагуглился сайт

SV_svnk
23.06.2016, 11:01
Люди, кто то уже общался на воде с новыми патрульными? что говорят, спрашивают??
я так понимаю, основная проблема - большое количество незарегистрированных лодок и частичное отсутствие прав
интересно как они в этом плане стартуют - порядок будут наводить плавно, но упорно, или сразу начнут драконовскими методами
делимся:)

Алексей Оболонь
23.06.2016, 11:11
Люди, кто то уже общался на воде с новыми патрульными? что говорят, спрашивают??
я так понимаю, основная проблема - большое количество незарегистрированных лодок и частичное отсутствие прав
интересно как они в этом плане стартуют - порядок будут наводить плавно, но упорно, или сразу начнут драконовскими методами
Приятель рассказывал, что днй десять назад ловил на Наталке, стоял ближе к мосту. Видел как выписывали штраф тому, кто стоял на судовом ходу.

ywadei
23.06.2016, 12:09
Люди, кто то уже общался на воде с новыми патрульными?..
Вообще-то Закон не предусматривает "плавное исполнение себя - Закон, он и есть Закон. Так что не только могут, но и должны требовать его четкого исполнения. Помахивание пальцем Законом допускается, но в четко обозначенных им самим случаях и порядке (например, в статье о наказании четко сказано, что можно наложить предупреждение вместо штрафа). И если инспектор будет самовольничать, не исполняя точно Закон, он сам становится должностным нарушителем!
ПыСы. Честно говоря, за последнее время был на воде один день, лодок почти не было, но и проверяющих - тоже. Хотя лодки ходили под моторами (резинки и металл) без номеров на борту. Однако, по опыту патрульной полиции можно понять, что ОНИ как ловят, так и берут... некоторые...
ПыПыСы. Кстати, то, что писали на судовом ходу. то это понятно: там народ на приколе, гоняться не надо. Но могли писать и за стоянку в неустановленном месте, и, одновременно, за отсутствие регистрации, прав и другие нарушения. Потом выписывают штраф (обычно в таких случаях) за самое "ДОРОГОЕ" нарушение.

SV_svnk
23.06.2016, 14:24
Вообще-то Закон не предусматривает "плавное исполнение себя - Закон, он и есть Закон. Так что не только могут, но и должны требовать его четкого исполнения. Помахивание пальцем Законом допускается, но в четко обозначенных им самим случаях и порядке (например, в статье о наказании четко сказано, что можно наложить предупреждение вместо штрафа). И если инспектор будет самовольничать, не исполняя точно Закон, он сам становится должностным нарушителем!
ПыСы. Честно говоря, за последнее время был на воде один день, лодок почти не было, но и проверяющих - тоже. Хотя лодки ходили под моторами (резинки и металл) без номеров на борту. Однако, по опыту патрульной полиции можно понять, что ОНИ как ловят, так и берут... некоторые...
ПыПыСы. Кстати, то, что писали на судовом ходу. то это понятно: там народ на приколе, гоняться не надо. Но могли писать и за стоянку в неустановленном месте, и, одновременно, за отсутствие регистрации, прав и другие нарушения. Потом выписывают штраф (обычно в таких случаях) за самое "ДОРОГОЕ" нарушение.

то что необходимо наводить порядок, я думаю, согласны все...но не совсем в этой системе, которая заточена на выкачку денег
упростите процедуру регистрации (стоимость, сроки, ответственность и т.д), внесите изменения в законодательство, а после требуйте выполнения в установленных рамках
поменяв людей, лодки и форму...результат будет совсем не тот, которого все мы ждем-с:(

Cultik
23.06.2016, 14:40
Приятель рассказывал, что днй десять назад ловил на Наталке, стоял ближе к мосту. Видел как выписывали штраф тому, кто стоял на судовом ходу.
Цікаво,за що все ж штрафували?Якщо за "якір" на судовому ході,то яке відношення до цього має "рибний патруль":confused::rolleyes:

Индеец
23.06.2016, 17:47
Вообще-то Закон не предусматривает "плавное исполнение себя - Закон, он и есть Закон. Так что не только могут, но и должны требовать его четкого исполнения. Помахивание пальцем Законом допускается, но в четко обозначенных им самим случаях и порядке (например, в статье о наказании четко сказано, что можно наложить предупреждение вместо штрафа). И если инспектор будет самовольничать, не исполняя точно Закон, он сам становится должностным нарушителем.

Вы противоречите сами себе:) как видите может:p может инспектор ограничиться предупреждением, если это в первый рас и никаких негативных последствий(ущерб) не наступило.
Опять же, они могут действовать только в пределах компетенции. И при чем тут судовой ход?

ywadei
23.06.2016, 19:34
то что необходимо наводить порядок, я думаю, согласны все...но не совсем в этой системе, которая заточена на выкачку денег
упростите процедуру регистрации (стоимость, сроки, ответственность и т.д), внесите изменения в законодательство, а после требуйте выполнения в установленных рамках
поменяв людей, лодки и форму...результат будет совсем не тот, которого все мы ждем-с:(Уважаемый Валентин Николаевич! Во-первых, я - пенсионер. Посему ничего из того, что Вы предложили, сделать не могу... ("упростите процедуру регистрации (..."). Во-вторых, я и ранее законодательство и нормативно-правовую базу на регистрацию и судовождение не разрабатывал и не принимал. Более того, сам страдаю от того, что у меня лодка резиновая менее 3 м и мотор-китаец - 2,5 л.с., но регистрированная. Права есть на 50 л.с., но 198...-какого-то года, которые надо менять на современные за внушительную для меня сумму. Были еще права проф. на 75 л.с., но их куда-то засунул. Да и старые они, как и первые!..
Так что готов поддержать ваши предложения на нерегистрирование "мотовесла" (грести уже тяжеловато...). И прочее.
Но мы сейчас говорили о другом - что есть Закон, который суров. И многие помнят, что направляемся в Европу.
И еще говорили о правомерности действий инспекторов (не уточняя, рыб- они, или морсуд-).
Ко второму оппоненту. Слушаю Вас, и возникает мысль, что Вы половину сознательной жизни прозанимались браконьерством, а не законы блюли... Вроде бы как хотите поделиться своими "жизненными опытами" относительно сосуществования с нерадивыми инспекторами. А КУоАП видели, скорее всего, с обложки (если ошибся - прошу простить. Но посоветовать его прочитать поглубже решусь!).
Если таки Вы в него заглядывали и во внутрь, то напомню, что:

"Стаття 26. Попередження

Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження фіксується іншим установленим способом".

Так что просто так инспектор не должен погрозить пальцем на воде и отпустить себе с миром (даже без взятки!). Наказание (в данном случае "предупреждение") должно быть письменно оформлено в постановлении о наложении административного взыскания. Чтобы потом (в случае повторности) уже не грозить пальчиком, а взуть деньгами!
И, кстати, почитайте ст. 225 КУоАП, там сказано, кто имеет право налагать взыскания за нарушение правил судоходства. Уж никак не патрульный!..
Далее. Мы не выяснили достоверно, какие инспектора, и за что именно составляли протоколы на каких нарушителей (я имею ввиду - на судовом ходу, о чем писал Алексей Оболонь). Если есть точные данные, можем обсудить процесс далее. А так - только общепринятые нормы, подходящие ко всем почти админнарушениям.
ПыСы. Да, можем побухтеть и о рыбинспекторах, мне эта тема ближе, чем судоходная.

Vaschek
23.06.2016, 20:36
Так что просто так инспектор не должен погрозить пальцем на воде и отпустить себе с миром (даже без взятки!). Наказание (в данном случае "предупреждение") должно быть письменно оформлено в постановлении о наложении административного взыскания. Чтобы потом (в случае повторности) уже не грозить пальчиком, а взуть деньгами!
И, кстати, почитайте ст. 225 КУоАП, там сказано, кто имеет право налагать взыскания за нарушение правил судоходства. Уж никак не патрульный!..
Далее. Мы не выяснили достоверно, какие инспектора, и за что именно составляли протоколы на каких нарушителей. Если есть точные данные, можем обсудить процесс далее. А так - только общепринятые нормы, подходящие ко всем почти админнарушениям.
ПыСы. Да, можем побухтеть и о рыбинспекторах, мне эта тема ближе, чем судоходная.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вы не из ДК?

ywadei
23.06.2016, 20:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вы не из ДК?
ДКЖ (Дом культуры железнодорожников) - знаю!.. ДК - не знаю?!.:(

Сёрый
24.06.2016, 10:11
Прозвучало много различной информации но нет ответов на поставленные вопросы "Люди, кто то уже общался на воде с новыми патрульными? что говорят, спрашивают??". Не ужели ни кто нового патруля в глаза не видел:confused::158::ajmolodec:

24.06.2016, 10:47
Неужели ни кто нового патруля в глаза не видел:confused::158::ajmolodec:

Они как суслик. Ты его не видишь, а он есть :D

vvl
24.06.2016, 15:09
Только что по ТВ Киев показывали сюжет. Кого-то там с сетями задерживали...

SV_svnk
24.06.2016, 15:41
Только что по ТВ Киев показывали сюжет. Кого-то там с сетями задерживали...

на киностудии Довженко?:)
а серьезно - дай боже! все на это надеемся

vvl
24.06.2016, 15:49
на киностудии Довженко?:)
а серьезно - дай боже! все на это надеемся
Не, на воде. Типа журналисты с ними 4 часа катались. Я спиной смотрел, только в конце сюжета повернулся...

madd.kiev
24.06.2016, 15:51
Не, на воде. Типа журналисты с ними 4 часа катались. Я спиной смотрел, только в конце сюжета повернулся...

сюжеты там смешные, "щимят" быдлоохранников всякого барахла на воде.

ІСТВ:

ТСН:
pf6LNwxRk58

rubolov
24.06.2016, 21:51
сюжеты там смешные, "щимят" быдлоохранников всякого барахла на воде.

ІСТВ:

ТСН:
pf6LNwxRk58

Я конечно же на курсах, за американские инвестиции не обучался, но , по памяти, если плавсредство (в данном случае плавдача или как там она правильно называется) использовалось для незаконной добычи раков, рыбы, то его следовало конфисковать(возможно по решению суда), но в любом случае не оставлять этот случай без наказания.

merser
25.06.2016, 16:00
Забрали наши доблестные полицейские раков у бракош . Нарушителей в суд , а вещдоки в морозилку. Однако украинская Фемида очень капризна. Оправдали значит любитель раков и вернули мороженых раков ,а они говорят наши раки живые были. Ответственные за хранение вещ.доков едят мороженых раков месяц, а браконьеры еще и денег заработали.

Piter Salo
25.06.2016, 17:20
Прозвучало много различной информации но нет ответов на поставленные вопросы "Люди, кто то уже общался на воде с новыми патрульными? что говорят, спрашивают??". Не ужели ни кто нового патруля в глаза не видел:confused::158::ajmolodec:

Вчера, в районе 16-00, стояли наши, как многие годы подряд в районе "Изумрудки". Ближе к правому берегу, практически напротив поворотного полосатого буя. Подходят новые и кроасивые. А что это вы тут шановные стоите. Так мы тут всегда стоим, никому не мешаем. А те специалисты и заявляют, а нельзя здесь стоять, это фарватер. У наших челюсть отвисла, фарватекр вон он где, и показывают на буи красные и черные. А новые и красивые говорят, а ни хрена, ловить вы имеете право в заливе, где лодку брали или вон туда идите и показывают на "Сосны". А как ваши фамилии, мы все равно по номеру лодки вычислим, Мы вас заносим в компьютер с последним предупреждением, в следующий раз штраф - 85 гривен. А что это у вас, моторчик? А права у вас есть? Нет. Надо конфисковать, предупреждаем. А теперь поднимите садок. Видим, что у вас крупной рыбы нет, В следующий раз рыбу проверим, за лишнюю рыбу штраф за каждую.
Вот такие дела дорогое сообщество. С такими, как мы бороться легко и просто.
И жаловались мне уже ребята с Наталки, к ним тоже прицепеились, что они на фарватере, хотя фарватер по другому берегу.
Как им доказать, что такое лоция, судовой ход и фарватер? Пропал дом.

25.06.2016, 19:15

Такое же бесполезное образование как и новая полиция. Те правил не знают, и эти такие же.

vvl
25.06.2016, 21:55
Такое же бесполезное образование как и новая полиция. Те правил не знают, и эти такие же.
Зато форма красивая :)

25.06.2016, 22:22
Зато форма красивая :)

За чей счёт банкет? (с)

ВАДИМ С Л
26.06.2016, 02:58
Вчера, в районе 16-00, стояли наши, как многие годы подряд в районе "Изумрудки". Ближе к правому берегу, практически напротив поворотного полосатого буя. Подходят новые и кроасивые. А что это вы тут шановные стоите. Так мы тут всегда стоим, никому не мешаем. А те специалисты и заявляют, а нельзя здесь стоять, это фарватер. У наших челюсть отвисла, фарватекр вон он где, и показывают на буи красные и черные. А новые и красивые говорят, а ни хрена, ловить вы имеете право в заливе, где лодку брали или вон туда идите и показывают на "Сосны". А как ваши фамилии, мы все равно по номеру лодки вычислим, Мы вас заносим в компьютер с последним предупреждением, в следующий раз штраф - 85 гривен. А что это у вас, моторчик? А права у вас есть? Нет. Надо конфисковать, предупреждаем. А теперь поднимите садок. Видим, что у вас крупной рыбы нет, В следующий раз рыбу проверим, за лишнюю рыбу штраф за каждую.
Вот такие дела дорогое сообщество. С такими, как мы бороться легко и просто.
И жаловались мне уже ребята с Наталки, к ним тоже прицепеились, что они на фарватере, хотя фарватер по другому берегу.
Выходит рыбалке с лодок на течении конец...:eek: и что теперь? по заливам ловить, жаб...:rolleyes:
Это что рыбаки в черте города так мешают добыче песка и яхт клубам ?, так............................... эти клубы и песок :mad:
Изумрудке... о как придумали, наверное теперь будет легче отжать...
Пока не доводилось сталкиваться с в новой красивой форме. Но прочтённое меня поразило и убило. Пойду пересплю с этой мыслю, если засну... писал много... а какой трёхэтажный мат был... эх... и про то что у большинства людей недостаточно денег ехать куда-то за город, потому и ловят в черте города на реке с лодок. И еще многое другое...:cool: Снёс всё нафиг...
Пс. Даже не знаю, надо плотнее становится... и друг за друга горой... шо стрелять будут ?

Алексей Оболонь
26.06.2016, 10:39
делимся:) сам был традиционно в пятницу на Наталке. Подъезжали около обеда. Сгоняли всех с судового хода, который оказывается проходит по линии от красного бакена возле моста (естественно) и до номерного красного там где вход в залив. Линия проходит таким образом, что нормально стоять можно где-то в метрах 200-х от входа в залив. Никого не штрафовали. пыСы. Интересно, какой идиот придумал новым полицаям форму черного!!!! Цвета в летний сезон?

26.06.2016, 13:59
Пс. Даже не знаю, надо плотнее становится... и друг за друга горой... шо стрелять будут ?

За что боролись на то и напоролись. Янукович плохой был? Получите и распишитесь. Теперь хороший Порошенко и сотоварищи покажут - кто был плохой, а кто хороший. Обводной за 2014-2015 застроен почти полностью :)

Air Jordan
26.06.2016, 14:06
Интересно, какой идиот придумал новым полицаям форму черного!!!! Цвета в летний сезон?

Може потому они и бесятся?:D

vvl
26.06.2016, 20:34
какой идиот придумал новым полицаям форму черного!!!!
Так были ж в светлой на показухе :D или "Милитарист" решил поменять на неходовой черный? :D

Алексей Оболонь
26.06.2016, 21:41
Так были ж в светлой на показухе :D или "Милитарист" решил поменять на неходовой черный? :D

Наверное светлая - это парадно-выходная форма. А я рыбачил в обычный пятничный день. Завтра буду на том же месте посмотрим - может переоденутся, если будут.��������

sergej65
26.06.2016, 22:50
это что -рыбохрана так лютует
только не пойму-какое отношение к лодкам и моторам они имеют))

Piter Salo
27.06.2016, 17:58
это что -рыбохрана так лютует
только не пойму-какое отношение к лодкам и моторам они имеют))

Они не рыбоохрана, они водная полиция.
Я дурак, в свое время сделал копию Лоции Днепра, а потом она затерялась. А надо было саму лоцию домой тащить. Здоровая книженция, вернее альбом. И носом их тыкать, а то они такие картины нарисуют от бакена до бакена. Для начала бы их всех на курсы в Техникум на Подоле, чтобы они корочки получили мотористов-рулевых, хотя бы знали, что такое судовой ход. И гоняли бы тех, кто нам мешает рыбу ловить: яхты эти, которые ходят, нде хотят, или водомоцики и т.п.
А они взялись за самое легкое - рыбаков-любителей гонять.
Адиёты.

Индеец
27.06.2016, 19:36
Они не рыбоохрана, они водная полиция.

А они взялись за самое легкое - рыбаков-любителей гонять.
Адиёты.

Шо оно такое, время покажет.
Лично я спокойно готов блюсти букву закона, если она будет соответствовать его Духу:cool:

Начали они ретиво, и как обычно с нас... будем посмотреть как закончат...