Увійти

Показати повну версію : КОЛИБРИ. Общение.

Сторінки : 1 2 3 [4]

danilk
10.07.2020, 10:59
У кого-то кроме меня стучат пайолы на волнах на 360Д? Стрингеры вставлены правильно по диагонали. Ни на что особо не влияет, кроме звука.

У меня бывает разово если очень хорошо приложиться по волне на КВХ.

Carassius
10.07.2020, 12:18
да, у меня тоже не постоянно, но когла с хорошей волні спрігнуть, то хороший такой БАХ получается, причем по слуху именно в соединении заднего и следующего сегмента.

Letun
10.07.2020, 14:19
да, у меня тоже не постоянно, но когла с хорошей волні спрігнуть, то хороший такой БАХ получается, причем по слуху именно в соединении заднего и следующего сегмента.

Как говорит один знакомый - не рви сердце. Будет БАХать, поскольку все сооединения не закреплены, конструкция подвижна

Кремень
12.08.2020, 22:24
У кого-то кроме меня стучат пайолы на волнах на 360Д? Стрингеры вставлены правильно по диагонали. Ни на что особо не влияет, кроме звука.

Что значит ПО ДИАГОНАЛИ? А что можно вставить как-то иначе? :confused:

И второй вопрос? Кто чем или как откачивает воду из-под пайол если попал в дождь?

oleh007
12.08.2020, 23:36
Кто чем или как откачивает воду из-под пайол если попал в дождь?

Виходиш в режим розгона, або перехідний, (щоб задерся ніс, але щоб не вискочити на гліс) і відкриваєш клапан в транці. 4-5 хв катання, і під пайолами практично не залишається води.Головне не забути закрити клапан.

Кремень
13.08.2020, 15:53
Виходиш в режим розгона, або перехідний, (щоб задерся ніс, але щоб не вискочити на гліс) і відкриваєш клапан в транці. 4-5 хв катання, і під пайолами практично не залишається води.Головне не забути закрити клапан.
Це зараз був такой жарт чи справді так хтось робив? :158:

SL
13.08.2020, 16:08

нормальная фича только если позволяет волна и погода, главное не слетать. делал)

Letun
13.08.2020, 16:50

Почему жарт?!?! На парусных швертботах в гонку "сосалки" бывало постоянно работали. На своем навигаторе 430 один раз набрал литров 50 -60, лодка на глис выходить вообще не хотела, пол ходуном ходил, впечатление было мягко скажем тревожное. Разгончик небольшой - открыл клапан (не очень удобно и стремно,он снаружи транца, но что делать), 5-7 минут поездил и все, может осталось поллитра, но на общую картину это уже не влияло никак.

Кремень
14.08.2020, 10:41
нормальная фича только если позволяет волна и погода, главное не слетать. делал)

Та ну да, обычно как раз воды и набираешь когда попадаешь в дождь и ветер. Тогда и сверху воды хапаешь и от брызг набегающих волн, в итоге лодка становится непредсказуемая в движении. В идеале конечно пристать к берегу и вытащить лодку на берег, чтобы открыть клапан и слить воду, но если ПВХ-ка больше 3м и мотор больше чем 8 л.с. то одному это не под силу (без транцевых колес). Поэтому задумывался как и куда там помпу примайстрячить?:confused:
Но раз подсказали такой выход из ситуации, то буду пробовать...
ВСЕМ спасибо за советы, сам бы не додумался до такого :) ...

Carassius
14.08.2020, 16:05
Для мелких объемов воды может спасать губка для мойки машин, например. Проскакивала мысть еще завести под пайол трубку пвх и грушу типа как на баке. Может, понравится кому-то, попробует кто?

Оzzy
14.08.2020, 17:29
Тучу лет назад придумали ус-во откачки воды из трюма на ходу банальным эжектором (трубка Вентури). Трубка, один конец в самой нижней точке лодки, второй поверх транца за борт, чуть ниже уровня линии днища.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кремень
14.08.2020, 22:30
Тучу лет назад придумали ус-во откачки воды из трюма на ходу банальным эжектором (трубка Вентури). Трубка, один конец в самой нижней точке лодки, второй поверх транца за борт, чуть ниже уровня линии днища.

И сие изобретение даже можно купить в магазинах?

Оzzy
16.08.2020, 10:46
Можно, только деньги неадекватные. Проще самому сварганить...

Балтиец
16.08.2020, 11:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оzzy
16.08.2020, 12:03
Непойдет, надо прикладывать усилия, а тут "на автомате", дал газку, и в лодке сухо)))

Кремень
16.08.2020, 18:19
Непойдет, надо прикладывать усилия, а тут "на автомате", дал газку, и в лодке сухо)))
Как по мне, то лучше приложить усилия 10 раз, чем рисковать и в позе "кобра" еще и задвижку клапана открывать :kirtsun_02full::)

Adm1
16.08.2020, 18:35
чтоб совсем не рисковать лучше дома спрятавшись под одеяло остацца.. ;):D

Cultik
16.08.2020, 18:54
Как по мне, то лучше приложить усилия 10 раз, чем рисковать и в позе "кобра" еще и задвижку клапана открывать :kirtsun_02full::)

Стояв мій човник вдома на причепі(Навігатор 330),хоч і під тентом але на всяк випадок відкрив зливний клапан,а щоб вода не збиралась від дощу.
Через деякий час,вийшов на рибалку,а клапан закрити забув.Поки стояв джигував,дивлюсь у човник вода прибуває.Думав може де при переході напоровся.
Потім згадав про клапан.Знявся з якора і в перехідному(навіть не задирав сильно носа),за хвилину все викачалось.Закрив клапан і продовжив рибалити.
Так що,бійтесь і далі;)

Оzzy
16.08.2020, 18:55

О чем речь? Какая кобра? Какие клапана? Пост про трубку с эжектором читали?

Adm1
16.08.2020, 19:19
Пост про трубку с эжектором читали?название стрёмное у неё.. вотэтихвот напоминает.. :D

Оzzy
16.08.2020, 19:51
А "трансдюссер" тебя ни на какие аналогии не наталкивает:D?

SL
23.08.2020, 20:35
Видимо биг браза вотчинг фо ми) седня вылезла такая реклама )
мож пригодица кому
https://www.topshoptv.com.ua/top-shop-turbo-pump
може и говнецо.. но недорогое ))

Kinder
27.08.2020, 23:40

"
тож ви можете переливати газ, масло або воду не втрачаючи ні краплі
"
Сильно сомневаюсь что газ перекачает, заявки продавцов радуют.

Засунуть такую трубку под пайолы проблемно проще как по мне уже капельницу и грушу, хотя конечно скорость такой откачки мала (не литр за 8 сек).
Вообщем каждому свое.

SL
28.08.2020, 10:52
"
тож ви можете переливати газ, масло або воду не втрачаючи ні краплі
"
Сильно сомневаюсь что газ перекачает, заявки продавцов радуют.

Засунуть такую трубку под пайолы проблемно проще как по мне уже капельницу и грушу, хотя конечно скорость такой откачки мала (не литр за 8 сек).
Вообщем каждому свое.

то перевод такой у них))) gаs на английском топливо (бенизин)

Sedimat
02.09.2020, 17:31
Возможно ли на колибри заменить клапана на Браво?

oleh007
02.09.2020, 18:18
Возможно ли на колибри заменить клапана на Браво?
так, але для цього доведеться вирізати старі клапана, вставляти стакани (внутрішні частини) від браво, накладати латки на розрізи в балоні і вкручувати самі клапана браво. одним словом, гемор.Я особисто відмовився від цієї ідеї, хоча самого безумно харять колібрівські клапана. Я навіть звертався до них з пропозицією розробити нові клапана, сумісні зі старими стаканами. пропозиція була проігнорована.

dddnew
02.09.2020, 18:45
А можно фото новый старый клапан чтобы понимать о чем речь

big-fishman
02.09.2020, 21:45
А можно фото новый старый клапан чтобы понимать о чем речь
набираем в гугле 2 запроса
1.клапан колибри - получаем результат
2. клапан Браво - получаем результат
(у меня Браво, с пимпочкой) :)

dddnew
02.09.2020, 22:37
в колибри изначально был обычные клапана по типу браво, тот что ругают это типа новые, както таак...

Carassius
02.09.2020, 23:21
неа. раньше были с резьбой, а теперь новые браво - нормальные. мой коммент мог бы быть таким же, как у oleh007, если бы он не написал его раньше.

dddnew
03.09.2020, 00:09
неа. раньше были с резьбой, а теперь новые браво - нормальные. мой коммент мог бы быть таким же, как у oleh007, если бы он не написал его раньше.
а еще раньше?;) лет так 10 назад

deny1
03.09.2020, 10:12
У меня К280 2008 года с клапанами "Браво", ДСЛ330 2013-го уже шла с резьбовыми.

danilk
03.09.2020, 11:21
После двух дней на воде обнаружил что вся кормовая часть кокпита мокрая, аж коврик хлюпает. Визуально все целое дырок нет. Течет через клапан слива, или есть другие болячки?

360Про.

VPK_Verka
03.09.2020, 14:41
Так же лодка пила воду через клапан слива.
Разобрал клапан (шурупы были не дожаты) Почистил от мусора аккуратно чтоб не вымыть и не вытереть смазку селиконовую. Собрал, шурупы зажал.
+ Не течет
- достаточно тяжело стала ходить задвижка.
Так как этот кингстон я открываю крайне редко меня все устраивает.

Hotabich
04.09.2020, 08:35
Такая же фигня. Новая сразу же текла через клапан слива. Пришлось купить новый и установить.

Кремень
09.09.2020, 11:10
Коллеги а кто как решает вопрос крепления бензобака в лодке ПВХ? На корме возле мотора ставить не хочется а то и так вся нагрузка на корму идет, для правильной развесовки бензобак по уму было бы поставить в нос лодки, но длина топливного шланга, что штатно идет с этим мотором не позволяет это сделать, да и держаться он толком не будет на носу, при движении будет стремиться вернуться ближе к мотору, а если привязать к носу, то будет прыгать на волнах. Не сверлить же пайолы под крепление :confused:
P.S. Ув. модераторы, если мой вопрос не совсем относится к теме ЭТОЙ ветки, прошу его перенести в так сказать правильную ветку. На всякий случай напишу, что лодка у меня Колибри 360DSL. а мотор Суза-20.

danilk
09.09.2020, 14:04
Я перенес для лучшей развесовки на нос. Купил маслостойкий шланг (4 м) и хомуты, с родного шланга забрал коннектор и грушу с маленьким куском шланга. Получилось с хорошим запасом. Шланг кинул вдоль борта, крепил в паре мест просто потому что там уже были наклеены петельки для шнура эхолота. Сам бак получается (за счет формы носа) немного не горизонтален, потоэтому располагал ручкой к себе. Фиксирую лентой за ручку и штатное кольцо в носу - не прыгает и не сползает

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кремень
09.09.2020, 17:44
Я перенес для лучшей развесовки на нос. Купил маслостойкий шланг (4 м) и хомуты, с родного шланга забрал коннектор и грушу с маленьким куском шланга. Получилось с хорошим запасом. Шланг кинул вдоль борта, крепил в паре мест просто потому что там уже были наклеены петельки для шнура эхолота. Сам бак получается (за счет формы носа) немного не горизонтален, потоэтому располагал ручкой к себе. Фиксирую лентой за ручку и штатное кольцо в носу - не прыгает и не сползает

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А что у тебя родной бак с датчиком уровня топлива? :158: (судя по фото) это с какого мотора?
Да уж, нос пригружен КОНКРЕТНО, развесовка точно правильная :)

big-fishman
09.09.2020, 18:00
А что у тебя родной бак с датчиком уровня топлива? :158: (судя по фото) это с какого мотора?

это с SUZUKI DT15, у меня такой-же мотор

Кремень
10.09.2020, 22:15
это с SUZUKI DT15, у меня такой-же мотор
А сейчас уже идут к сожалению без датчика.
Ничего не поделаешь, конкуренция в ценовой политике приводит к тому, что об удобстве пользователя производители начинают думать все меньше и меньше :mad:

Кремень
13.09.2020, 19:14
Я так понимаю, на этой ветке общаются люди, которые уже не первый год эксплуатируют лодки КОЛИБРИ и с разными моторами. Посему вопрос к знатокам : какой ОПТИМАЛЬНЫЙ зазор между килём лодки и кавитационной плитой мотора? Инструкция которая идет с мотором рекомендует от 0 до 25мм. Сейчас до регулировки у меня так сказать заводской зазор получается 40мм. Вот и думаю какой толщины планку вырезать для поднятия высоты транца 20 , 25 или все 30мм? Или всё очень индивидуально? Но может какая-то статистика все-таки уже имеется?

oleh007
13.09.2020, 21:20
Я так понимаю, на этой ветке общаются люди, которые уже не первый год эксплуатируют лодки КОЛИБРИ и с разными моторами. Посему вопрос к знатокам : какой ОПТИМАЛЬНЫЙ зазор между килём лодки и кавитационной плитой мотора? Инструкция которая идет с мотором рекомендует от 0 до 25мм. Сейчас до регулировки у меня так сказать заводской зазор получается 40мм. Вот и думаю какой толщины планку вырезать для поднятия высоты транца 20 , 25 или все 30мм? Или всё очень индивидуально? Но может какая-то статистика все-таки уже имеется?

20мм оптимально. Якщо менше-можливі прохвати.

Кремень
13.09.2020, 22:40
20мм оптимально. Якщо менше-можливі прохвати.

Це незалежно від того один в човні зі снастями чи двоє?
Довжина човна має значення?

oleh007
14.09.2020, 00:14
Це незалежно від того один в човні зі снастями чи двоє?
Довжина човна має значення?

Різниця у 20мм зберігається сталою, незалежно від інших чинників.

Kinder
18.09.2020, 09:47
Різниця у 20мм зберігається сталою, незалежно від інших чинників.
Очень много факторов влияет на прохват и 20 это среднее значение (в Вашем комплекте лодка+мотор возможно это оптимально). Поставите мощнее мотор и будут прохваты, слабее и значение можно уменьшить и до 0.

oleh007
19.09.2020, 00:25
Очень много факторов влияет на прохват и 20 это среднее значение (в Вашем комплекте лодка+мотор возможно это оптимально). Поставите мощнее мотор и будут прохваты, слабее и значение можно уменьшить и до 0.

Ну не будемо ж ми регулювати висоту транця під ряізну хвилю і різну загрузку човна? 20мм це той мінімум, при якому не буде прохватів при любих штатних умовах користування човном.

Kinder
22.09.2020, 23:50
Ну не будемо ж ми регулювати висоту транця під ряізну хвилю і різну загрузку човна? 20мм це той мінімум, при якому не буде прохватів при любих штатних умовах користування човном.
Вы на своей волне и в диапазоне своего комплекта рассуждаете. На прохваты влияет не только высота установки двигателя. И не зря производители моторов пишут от 0 до 25мм они проверяют, а не с потолка берут и не из опыта одного комплекта. В каждом конкретном случае нужно рассматривать все влияющие на ходовые характеристики факторы. А если от болды тогда 25мм тем белее прохватов не будет это оптимальнее для исключения прохватов.

Оzzy
23.09.2020, 00:53
Не стоит эти цифры идеализировать. Во первых пишут 0-50. Во вторых, иногда доходит до -50, те 5 см выше килевой линии. Можно рассуждать о среднем значении для конректной модели именно конкретной лодки и двигателя, и не более того...

Kinder
23.09.2020, 13:14
Не стоит эти цифры идеализировать. Во первых пишут 0-50. Во вторых, иногда доходит до -50, те 5 см выше килевой линии. Можно рассуждать о среднем значении для конректной модели именно конкретной лодки и двигателя, и не более того...
Полностью согласен. Утверждать что какая-то цифра это оптимальна можно только для определенного комплекта (включая и количество пассажиров и множество иных факторов).
Погорячился.
Во первых пишут 0-50.
Думал в других моделях и пишут (у меня китаец), но пересмотрел разных производителей (мерк и ямахи) и разные мощности везде где нашел 0-25мм.

oleh007
24.09.2020, 16:24
Не плутайте поняття оптимально і ідеально. Оптимально-це коли отримуєш хороший результат при різному завантаженні човна у різну погоду і, можливо, навіть при різних моторах. Виходячи з того розділу, в якому ми ведемо розмову, ідеться про човен колібрі і можна з великою імовірністю допустити, що це кільова модель 300-360 см і мотор на ній висить скоріш за все 8-15к.с. На будь-якій комплектації з вищезазначених, зазор у 20 мм покаже хороший результат.

Kinder
24.09.2020, 17:58
Не плутайте поняття оптимально і ідеально. Оптимально-це коли отримуєш хороший результат при різному завантаженні човна у різну погоду і, можливо, навіть при різних моторах. Виходячи з того розділу, в якому ми ведемо розмову, ідеться про човен колібрі і можна з великою імовірністю допустити, що це кільова модель 300-360 см і мотор на ній висить скоріш за все 8-15к.с. На будь-якій комплектації з вищезазначених, зазор у 20 мм покаже хороший результат.
1. Как горохом об стену;
2. В этом мире идеального нет
3. Можете гадать и выдвигать свои теории сколько угодно. Но человек не дал никаких данный ни по лодке (приизводитель, длинна) не тем более по мотору и его мощности.
4. Исходя из РАЗДЕЛА В КОТОРОМ МЫ НАХОДИМСЯ "КОЛИБРИ Надувные лодки, РИБы, пластиковые лодки и каяки "КОЛИБРИ"" учитывая что лодка моторная это как минимум от KM-200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до KM-450DSL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и мотры от самого малого 1,6 до 35л.с, можно еще и электро добавить. При том что KM-450DSL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рассчитана на мотор до 35л.с., но это не значит что на нее нельзя поставить к примеру 5л.с. (согласен глупо так делать, но возможно). При последнем комплекте зазор можно поставить и "-50мм", а при расчетном "25мм" а может и больше и опять же все зависит от многих факторов.

Оптимально будет когда он поставит мотор на лодку и опробует все режимы. Или озвучит свой комплект и условия эксплуатации (хотя бы загрузку), тогда можно будет что-то предполагать о зазоре установки для мотора для его комплекта. До того момента ваша цифра подходит только к комплекту который подобен тому что у вас в эксплуатации.

mabilochka
16.02.2021, 15:07
доброго времени суток.
у колибри появилась новая серия лодок.
одна из них меня заинтересовала Kolibri KM-330DXL Explorer Air-Deck.
позвонил на завод и честно говоря был ошарашен ответами. нихрена не знают и ничего делать не хотят.
спросил где можно посмотреть данную лолку ( нигде)
интересовал вес исключительно шкуры без банок аирдека и т.д. ( не знают)
расстояние от пола до банки (не знают)
спросил нахрена влепили на лодку 10 ручек ( не могут объяснить:D:D:D)
спросил можно ли заказать, но не клеить эти ручки ( нельзя).
говорят- вы закажите (ждать 4 недели), потом можете замерять, взвешивать и т.д. если не понравится- вернете...
это полный пздц. ну как так можно работать?
я уже даже готов заказать, но чтоб эти ручки не клеили. там даже фастен негде будет установить. но так тоже нельзя.

Cultik
16.02.2021, 15:24
А тому що у них на сайті написано,Ви не вірите?
Я про вагу.

БЕРКУТ
16.02.2021, 20:28
А тому що у них на сайті написано,Ви не вірите?
Я про вагу.

Там вес комплекта.Спрашивали о другом.

Cultik
16.02.2021, 20:39
Сорі:(

Zagik
16.02.2021, 22:34
10 ручек - это вместо лееров. Без них не сделают. Техника безопасности однако

mabilochka
17.02.2021, 12:43
10 ручек - это вместо лееров. Без них не сделают. Техника безопасности однако

дак не вопрос. пусть свой леер наклеят. по сути эти ручки нужны единицам из тысячи.
разговаривал с представителем, я уже далеко не первый, кто за ручки спрашивает.
всю полезную площадь банок заняли.
Вопрос даже не в ручках, а в категорическом отказе идти навстречу покупателю.
пс: по поводу аирдэка предупредили что не все так гладко. уже в просто надутом состоянии его немного ломает полумесяцем ( киль давит) + ломает на скорости.
Лодка значительно больше старых серий. вес голой шкуры обещают 30-35+кг. обещали через 3 недели сориентировать точнее

shef-ua
03.03.2021, 16:01
Добрый день

Уважаемые владельцы лодок Колибри а подскажите плиз

на сколько реально больше копит Лодки Колибри КМ 330 DL по сравнению с Колибри КМ-330 ? Реально это ощущается ?

VPK_Verka
03.03.2021, 23:29
Добрый день

Уважаемые владельцы лодок Колибри а подскажите плиз

на сколько реально больше копит Лодки Колибри КМ 330 DL по сравнению с Колибри КМ-330 ? Реально это ощущается ?
По размеру длины больше, значит больше. Вот по ширине, у дл сужение идёт или хз. У меня 330 дл, двое рыбачим плюс снасти, без проблем что сидя что стоя.

Максимилиан
04.03.2021, 22:14
носовая часть у модели DL будет несколько уже
Начиная с середины корпуса, баллоны идут на сужение, и несколько уменьшаются в диаметре.
У нее ходовые качества лучше, внешний вид /на любителя/, вес...
"КМ" до носовой части идет симметричный, за счет чего и дает дополнительные сантиметры в ширине кокпита

shef-ua
06.04.2021, 20:23
Камарады.

А что если на 360 DSL не ставиль стрингеры ? По хололоду очень напрягает, Я имею ввиду - там же пол собирается в пазы ? Не развалится же она. Ну конечно при использовании на маломощном моторе без глисса. Будет ли удобно ловить стоя ?

oleh007
08.04.2021, 22:09
Камарады.

А что если на 360 DSL не ставиль стрингеры ? По хололоду очень напрягает, Я имею ввиду - там же пол собирается в пазы ? Не развалится же она. Ну конечно при использовании на маломощном моторе без глисса. Будет ли удобно ловить стоя ?

Багато хто так і ловить, якщо пердячим паром треба переміщатися.

Busurman13
18.06.2021, 09:28
Небольшое предупреждение при заказе тент-палатки!

Заказал в известном интернет магазине темно серый тент.

Тент-палатка темно серая а чехол комуфляж. Этот вопрос при заказе не обговаривается.

Ответили, что завод на свое усмотрение может вносить изменения. Не приятно конечно.

Бонусом оказалось, что передние боковые треугольные секции прозрачные! Почти на всех фото и видео они глухие. Ну, и уже не ставят дополнительные ленты с фастексами для натяжки тента. Лента вшита в передние треугольники.

Имейте ввиду при заказе.

П. С. Шрифт в сообщении сам изменился, не вкурсе как исправить.

Wirys32
23.08.2021, 22:45
Ребята, сломал крепление на сидушке лодки колибри (пластиковая штука которая). Можно ли ее купить отдельно, или как она хотя бы называется, чтоб загуглить?

Отбой, нашел

Максимилиан
28.08.2021, 00:06
вчера, на одном из пляжей средиземноморского побережья Франции, увидел RIB-скую GALA
Был приятно удивлен )) прикольная лодочка, реально. Очень красивая и добротно выглядит.

ПС: надо отметить, что видел так же лодки BRIG и Adventure )))

Wirys32
01.09.2021, 23:37
Подскажите, до какого давления качать Kolibri km330 NEW?

В паспорте написано 0.15bar. У меня насос в psi, я просто перевожу 0.15bar в 2.2PSI и качаю до этого давления. Все 3 баллона так качаю.

Ничего ли я не путаю?

kevlarr
03.09.2021, 10:28
Доброго времени суток уважаемые.
Теряюсь, какие выбрать транцевые колеса под КМ280. Не хочется лишних отверстий вертеть, по этому импонируют колеса на струбцинах.
Кто заморачивался поделитесь опытом эксплуатации. Плюсы/минусы, практичность...
Заранее благодарен

p.s. Пол книжка, мотор в перспективе

Carassius
05.09.2021, 21:53
Подскажите, до какого давления качать Kolibri km330 NEW?

В паспорте написано 0.15bar. У меня насос в psi, я просто перевожу 0.15bar в 2.2PSI и качаю до этого давления. Все 3 баллона так качаю.

Ничего ли я не путаю?

Это очень мало. Баллоны 0, 22-0,25, Киль 0,4.

Попробуйте походить на киле 0,15 :D:D:D

Carassius
05.09.2021, 21:55
Доброго времени суток уважаемые.
Теряюсь, какие выбрать транцевые колеса под КМ280. Не хочется лишних отверстий вертеть, по этому импонируют колеса на струбцинах.
Кто заморачивался поделитесь опытом эксплуатации. Плюсы/минусы, практичность...
Заранее благодарен

p.s. Пол книжка, мотор в перспективе

Будет вместо неаккуратных отверстий две аккуратно содранные полосы с кружками от струбцин.

Busurman13
06.09.2021, 07:35
[QUOTE=kevlarr;2016130]Теряюсь, какие выбрать транцевые колеса под КМ280. [/QUOTE
]
Из своего опыта. На Аквастар 2.9 стояли колибри пластиковые. Ни чего страшного в отверстиях нет! Надежно, аккуратно, компактно, можно свернуть лодку с ними. Струбцинами повредите транец. Вполне достаточно для этого размера, позволяют таскать лодку со всем снабжением, включая мотор. И что не маловажно, в походном состоянии не торчат над транцем и не мешают управлять мотором, да и датчику эхолота на струбцине не мешают. Всегда с собой, легко можно вытащить лодку на берег в процессе рыбалки, чтоб волной не заливало.

Я был доволен, так и продал.
Перед установкой тщательно выверить все возможные варианты.

Wirys32
08.09.2021, 00:15
Это очень мало. Баллоны 0, 22-0,25, Киль 0,4.

Попробуйте походить на киле 0,15 :D:D:D

хм, в паспорте к лодке написано 0.15 бар качать. Значит врут?

shef-ua
08.09.2021, 22:21
Добрый день

Колибри КМ-330DL - подскажите где купить высокие Мягкие накладки на сиденья сантиметров 10 ? Я так понял фирменных нет таких у Колибри ?

Carassius
09.09.2021, 23:54
хм, в паспорте к лодке написано 0.15 бар качать. Значит врут?

Не врут, а перестраховываются

kevlarr
10.09.2021, 18:10
[QUOTE=kevlarr;2016130]Теряюсь, какие выбрать транцевые колеса под КМ280. [/QUOTE
]
Надежно, аккуратно, компактно, можно свернуть лодку с ними

Спасибо за информацию. Все-же в штатную сумку, к сожалению, с такими (не съемными) колесами может не втиснутся.
Хотя самый, как мо мне, бюджетный вариант. Единственное, "прицелится" по месту крепления☝

Busurman13
12.09.2021, 09:00
[QUOTE=Busurman13;2016483Все-же в штатную сумку, к сожалению, с такими (не съемными) колесами может не втиснутся☝
Посмотрите в магазине, были даже в Эпицентре в рыболовном отделе. Колесо с держателем от крепления к лодке довольно просто отсоединяется. Вал со стопорной шайбой и пружинка. Не дольше чем струбцины крутить, а может и снимать не придется.

Capt.Silver
12.09.2021, 20:20
[QUOTE=kevlarr;2017313]
Посмотрите в магазине, были даже в Эпицентре в рыболовном отделе. Колесо с держателем от крепления к лодке довольно просто отсоединяется. Вал со стопорной шайбой и пружинка. Не дольше чем струбцины крутить, а может и снимать не придется.
у меня штатные транцевые колеса колибри, которые прикручены к 360DSL. Лодка скручивается как обычно, и помещается в стандартную заводскую сумку к лодке.
Из минусов, в процессе эксплуатации шляпки болтов царапали фанерный пол по ребру, пришлось в местах прилегания пола к болтам немного подрезать фанеру. Может быть это у меня криворуко установили - я хз, но больше минусов нет. колесами доволен. Но я не тащу лодку по дорогам и лесам на колесах до места сброса. просто накачал на берегу, собрал все, повесил двигатель, и столкнул на этих колесах в воду.
Вытаскивается на берег на этих колесах тоже просто.

P.S.так как колеса маленькие и не заметные, то бывало пару раз, что забывал их поднять, а моя суза 15 вытягивала все на глиссер и так. :D

Busurman13
13.09.2021, 05:42
[QUOTE=Busurman13;2017465]

Из минусов, в процессе эксплуатации шляпки болтов царапали фанерный пол по ребру, пришлось в местах прилегания пола к болтам немного подрезать фанеру. Может быть это у меня криворуко установили - .... :D
У меня (в лодке), болты как раз над полом были, за одно и полик поджимали.

Primuss
13.09.2021, 15:28
[QUOTE=Busurman13;2017465]
у меня штатные транцевые колеса колибри, которые прикручены к 360DSL. Лодка скручивается как обычно, и помещается в стандартную заводскую сумку к лодке.
Из минусов, в процессе эксплуатации шляпки болтов царапали фанерный пол по ребру, пришлось в местах прилегания пола к болтам немного подрезать фанеру. Может быть это у меня криворуко установили - я хз, но больше минусов нет. колесами доволен. Но я не тащу лодку по дорогам и лесам на колесах до места сброса. просто накачал на берегу, собрал все, повесил двигатель, и столкнул на этих колесах в воду.
Вытаскивается на берег на этих колесах тоже просто.

P.S.так как колеса маленькие и не заметные, то бывало пару раз, что забывал их поднять, а моя суза 15 вытягивала все на глиссер и так. :D
360 DSL c 14 года. Заказывал лодку с колесами. Проблем нет пока. Пару раз забывал поднять то это чувствуется по тяге мотора. Мотор М15. Складывать в штатную сумку легко. Далеко на таких колесах не уехать, а так спустить-поднять лодку на 20-30 м. от воды годятся.

kevlarr
15.09.2021, 00:18
Всем большое человеческое спасибо.
Колибри колеса:) очевидно мой выбор

Vaschek
05.10.2021, 23:04
Очередное нововведение от Колибри -KM-330DL -высота транца 43см :158:
это у всех новых так ?
Транец сверху прямой без выемки

oleh007
07.10.2021, 00:56
Очередное нововведение от Колибри -KM-330DL -высота транца 43см :158:
это у всех новых так ?
Транец сверху прямой без выемки

Мабуть, це правильно, бо в мене всі знайомі на старих коліблях піднімали транець на 30мм

Лёва
07.10.2021, 10:14
Мабуть, це правильно, бо в мене всі знайомі на старих коліблях піднімали транець на 30мм

Те же яйца на 400DSL, поднимали на 4 см (что под Парсун (15, 30), что под Мерк 15)

Vaschek
07.10.2021, 10:42

Та яж не против, наоборот:ajmolodec:
Там и с фурнитуруй поигрались , но вот тут как по мне вопрос спорный ... как будут вести себя те пластмасски и на сколько хорош веслодержатель
HXIjciuspdI

Максимилиан
07.10.2021, 19:55
коллеги, а уточните для меня, плиз., зачем поднимать транец, или почему сейчас
его делают прямым, а не как у меня с понижением в месте крепления мотора?
У меня моторчик /с короткой ногой/ становился идеально на КМ280DL. А если теперь
он "будет" становиться выше, но он будет не правильно стоять ((
Спасибо ))

Лёва
07.10.2021, 20:59
коллеги, а уточните для меня, плиз., зачем поднимать транец, или почему сейчас
его делают прямым, а не как у меня с понижением в месте крепления мотора?
Стандарт короткой ноги 381 мм, однако не все производители моторов его придерживаются (возможно есть зависимость от модели мотора и года выпуска). Как правило он немного больше. Поэтому, при установке мотора на стандартный транец кавитационная плита находится сильно ниже киля, тем самым создавая дополнительное сопротивление, брызги и тд и тп. В результате люди устанавливают проставки под мотор, поднимая двигатель на нужную высоту до появления прохватов.
Прямыми сейчас делают скорее всего чтобы не париться на производстве с вырезанием этого понижения (как мне кажется). Заодно и догоняющая волна будет меньше в кокпит попадать.

oleh007
08.10.2021, 04:58
У меня моторчик /с короткой ногой/ становился идеально на КМ280DL. А если теперь
он "будет" становиться выше, но он будет не правильно стоять ((
Спасибо ))

А який моторчик?

Гаррри
08.10.2021, 20:22
Стандарт короткой ноги 381 мм
Я тоже был уверен, что 381, но проверив оказалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Максимилиан
11.10.2021, 17:06
А який моторчик?

был хонда 2.3 ))

oleh007
12.10.2021, 09:54
был хонда 2.3 ))

Так то був) Наступний мотор теж ідеально стає? Я до того, що всетаки більшість моторів умежах свого стандату короткої ноги, мають відхилення в більшу сторону.

Ev9en41k
17.10.2021, 17:53
Всем рыбакам доброго времени суток. Хочу приобрести себе лодку, стал вопрос между Колибри и резко ворвавшееся на рынок Аква манией. Честно говоря хочеться Колибри, но пересмотрев ютьюб, перечетав отзывы под видео, столько негатива о лодках Колибри, задумался. Помогите определиться. За ранее всем спасибо.

Максимилиан
17.10.2021, 23:06
какую модель колибри Вы присмотрели для себя?

Ev9en41k
18.10.2021, 10:34
Колибри КМ-300

Максимилиан
19.10.2021, 00:05
ну а какие отрицательные отзывы Вы нашли про эти лодки, которые Вас "буквально отвернули" от колибри?
Конкретно эта - очень популярная модель, я не слышал про них ничего подобного. Мало того, если у кого то
если что-то и случается, то это скорее всего из ряда вон выходящие случаи. Брак компания признает, если
это гарантийный случай. Такое же дело уверен, обстоит с любым производителем. А если проблемы
возникают по вине владельца, ну так тут производитель не при чем. Кто-то годами не моет лодку, кто-то хранит
на улице, кто-то в мороз собирает ее мокрой и потом "хранит" ее всю зиму...

Вам надо пойти и самому посмотреть на изделия разных производителей. Пощупать, посидеть. Я, покупая
свою 280DL, сделал именно так. Из того, что я увидел, колибри очень сильно выделялась дизайном, продуманными
деталями, качеством исполнения. И вот уже сколько лет, каждый раз садясь в лодку, я балдею от нее.
У моих друзей тоже есть лодки. Не колибри. Все разные. Не буду говорить, какие. Просто скажу, что это грусть!
Но мое мнение, скорее всего подумаете вы, заангажированное. Отчасти да, но есть очевидные решения, которые
как ни смотри, выглядят смешно )) При этом друзья купили эти лодки, потому что они им понравились, пользуются
ими, мы прекрасно вместе рыбачим и сплавляемся... На вкус и цвет (с)

У многих производителей есть видео тесты, под разными моторами, осмотры и распаковки
Из ПВХ-суднопроизводителей Украины - колибри в авангарде /с двумя, как по мне, подобными компаниями/

Все ИМХО, разумеется ))))))

Ev9en41k
19.10.2021, 14:01
Спасибо за развернутый ответ.

Ev9en41k
19.10.2021, 14:10
А то, что много отрицательных отзывов, такое есть и не мало, пересмотрев много роликов на ютьюб канале увидел, что много жалуються на качество, подстава это или факт судить не могу.

Игорь ЧАЭС
19.10.2021, 16:48
У меня за последние 17 лет были в эксплуатации 2 лодки Колибри КМ300, нареканий не было, считаю качество лодок достойным, решать вам. Для объективности - покупал лодку без настила, жесткое днище делал сам из влагостойкой фанеры, для второй лодки внес небольшие изменения в кройку фанерного днища и использовал дальше, то есть, для 2 лодок использовал одно "днище", считаю это преимуществом.

Ev9en41k
23.10.2021, 15:39
Друзья, как самому можно сделать слань на лодку КМ300. Может кто подскажит?

Ліквідація за власним бажанням
07.11.2021, 20:46

Проще и правильнее купить готовую. Аргумент - производитель потратил время и довёл слань до нужной кондиции, а вам самостоятельно придётся это делать методом проб и ошибок, что чревато повреждением материала из которого делаются лодки. Хотите экспериментировать - ваше право. Но мой колибри км-300д проколол судак верхним плавником. Потому я бы не экспериментировал.

oleh007
09.11.2021, 00:48

Я робив слань-книжку на човник 2.20 і можу розказати, як це робиться. Але рекомендую купити готову, тому що по грошах робити самому вийде дорожче. Лист бакелітової фанери 9мм це вже 1800-2000грн, плюс порізка, плюс 1м2 пвх тканини, плюс півлітра клею... ну і час, наждачка, картон на шаблони. Одним словом, заняття на любителя.

Dukatto
16.11.2021, 11:30
Доброго всем дня ! Хотелось бы побольше узнать от владельцев о таких лодках как KM 330 DXL и риб серии атлантис A 330-360D. Огромное спасибо

Sania
18.11.2021, 15:27
Всем доброго вечера.
Вопрос у меня по Kolibri KM-330. С какого года начали выпускать модели с перепускными клапанами и роликом для якоря?
Спасибо

Sania
18.11.2021, 15:39
Я робив слань-книжку на човник 2.20 і можу розказати, як це робиться. Але рекомендую купити готову, тому що по грошах робити самому вийде дорожче. Лист бакелітової фанери 9мм це вже 1800-2000грн, плюс порізка, плюс 1м2 пвх тканини, плюс півлітра клею... ну і час, наждачка, картон на шаблони. Одним словом, заняття на любителя.
Я бы тоже не советовал. Муторное это занятие. В апреле этого года переделывал слань с большой лодки Барк 310 на лодку Барк 230 :rolleyes:
Провозился 2 дня. И это при том, что клеить мне ничего не надо было.

Митя.
21.11.2021, 19:10
У кого есть опыт использования AirDeck на КМ330DL? Что скажете, сильно "ломает" на ходу? Сильный горб на AirDeck выдавливает киль?

Oleg8510
02.12.2021, 12:57
Добрый день, размер кокпита Колибри:
KM-400DSL (Sea Line) 290-92
KM-360DXL (Explorer) 282-82
получается разница размер кокпита (длина) КМ-400DSL =8 сантиметры????

Oleg8510
04.12.2021, 13:31
Было отпечатка размеры сайта - Колибри КМ-400DSL ...

Лёва
04.12.2021, 21:40
Могу ошибиться, но по памяти, при продаже 400ДСЛ мерял внутреннюю длинну в районе 320

Митя.
05.12.2021, 00:32
Добрый день, размер кокпита Колибри:
KM-360DXL (Explorer) 282-82
получается разница размер кокпита (длина) КМ-400DSL =8 сантиметры????

Что то не то с размерами, на сайт производителя

KM-400DSL
ДОВЖИНА ЧОВНА, см 408
ДОВЖИНА КОКПІТА, см 319
ШИРИНА ЧОВНА, см 190
ШИРИНА КОКПІТА, см 90

mabilochka
09.12.2021, 02:30
У кого есть опыт использования AirDeck на КМ330DL? Что скажете, сильно "ломает" на ходу? Сильный горб на AirDeck выдавливает киль?
Хранить/ перевозить только не в скрученном состоянии.
Народ массово жалуется что их аирдэки разлазятся на глазах. В местах изгиба лопается пвх. По гарантии менять не хотят. Тупо наклеивают полоски пвх по изгибам и возврашают. Хватает еще на 1-2 раза. + Травят клапана.
Долго надеялся на этот вариант. Но поговорив с многими владельцами- отказался.

mabilochka
12.12.2021, 23:58

Подобные трубки вентури есть практически на всех внутренних фильтрах для аквариума. Через нее подают воздух в аквариум, с помощью помпы.
Единственное там шланг с внутренним диаметром 4 мм. И сама трубка маленькая. Может не поднять воду еа высоту транца
Летом попробую. Если получится - отпишусь в тюнинг надувашек.
Стоит трубка копейки. На форуме акваниумистов могут и даром отдать.
Если кому нужно- могу тоже парочку найти на тесты

Vaschek
13.12.2021, 00:53
Подобные трубки вентури есть практически на всех внутренних фильтрах для аквариума.

Еще и в газовых котлах ;)

Tariq
09.10.2022, 19:07
Приветствую.
Интересует бронирование днища,желательно у производителя..

an.gor
08.09.2024, 21:45
Вітаю!
Є питання до вибору човна.
1. Скількі сланей на днище? 3 чи 4?
2. Чи є сланькі в нос?
3. Яка споряджена вага ( з веслами, банками, сланями)? Тільки честно.
4. Чи є перепускні клапана?
На різних сайтах інформація різна.
Вибираю собі човника не тяжкого під сузу 2,5.