Увійти

Показати повну версію : КОЛИБРИ. Общение.

Сторінки : 1 2 [3] 4

Kolibriboats
15.01.2018, 16:14
подскажите пожалуйста,на лодку К-240 можно приклеить рым-утку?(диаметр баллона- 34 см,а где-то прочитал,что она предназначена для баллонов диаметром от 40 см )
Приветствую!
Да, наш сервисный центр устанавливает рым-утку "КОЛИБРИ" на К-240.

vandal
19.01.2018, 10:01
У меня колибри К240. Купил мотор Фишер 2.5. Установил мотор на транец от колибри на предустановленное крепление с завода. Мотор устанавливается не правильно. Прочитав эту тему (был подобный вопрос по лодке К220) понял, что предустановленные крепления установлены чисто для бутафории так как лодка не предназначена для эксплуатации под мотором(лучше бы их и не клеили). Вопрос - может ли сервисный центр доработать, купленный мной типовой транец от колибри, под предустановленные крепления, и что от меня требуется?

Kolibriboats
19.01.2018, 10:24
У меня колибри К240. Купил мотор Фишер 2.5. Установил мотор на транец от колибри на предустановленное крепление с завода. Мотор устанавливается не правильно. Прочитав эту тему (был подобный вопрос по лодке К220) понял, что предустановленные крепления установлены чисто для бутафории так как лодка не предназначена для эксплуатации под мотором(лучше бы их и не клеили). Вопрос - может ли сервисный центр доработать, купленный мной типовой транец от колибри, под предустановленные крепления, и что от меня требуется?
В кормовой части надувных гребных лодок "КОЛИБРИ" серий "Стандарт" и "Профи" установлено универсальное крепление совмещенное с кормовой ручкой, которое может использоваться, в том числе для установки навесного транца для подвесного лодочного мотора.
В соседней теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я ответил на Ваш вопрос по установке транца на лодку.
Прежде чем выполнять сервисные работы необходимо проверить на воде Ваш комплект лодка+мотор.
Исходя из данных, указанных Вами, АКП будет погружена в воду во время эксплуатации лодки с мотором.
С навесным транцем не предусмотрены сервисные работы.
По желанию заказчика может быть перенесено крепление навесного транца.

vandal
19.01.2018, 12:10
В кормовой части надувных гребных лодок "КОЛИБРИ" серий "Стандарт" и "Профи" установлено универсальное крепление совмещенное с кормовой ручкой, которое может использоваться, в том числе для установки навесного транца для подвесного лодочного мотора.
В соседней теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я ответил на Ваш вопрос по установке транца на лодку.
Прежде чем выполнять сервисные работы необходимо проверить на воде Ваш комплект лодка+мотор.
Исходя из данных, указанных Вами, АКП будет погружена в воду во время эксплуатации лодки с мотором.
С навесным транцем не предусмотрены сервисные работы.
По желанию заказчика может быть перенесено крепление навесного транца.
Может с погружением и требуется проверка, с чем я с Вами могу согласится, но вот с наклоном мотора, как у меня, требуется корректировка, ибо с таким наклоном будешь получать заведомо "кобру", а при моей длине лодки, можешь получить и заднее сальто:). Так как работы с транцем не предусмотрены, то остаётся перенос крепления. Как это сделать, к кому обратиться?

Kolibriboats
19.01.2018, 12:24
Может с погружением и требуется проверка, с чем я с Вами могу согласится, но вот с наклоном мотора, как у меня, требуется корректировка, ибо с таким наклоном будешь получать заведомо "кобру", а при моей длине лодки, можешь получить и заднее сальто:). Так как работы с транцем не предусмотрены, то остаётся перенос крепления. Как это сделать, к кому обратиться?
При работе мотора на гребных надувных лодках происходит деформация баллона и мотор стремиться "поднырнуть" под баллон. Поэтому транец устанавливается с обратным наклоном.
Мощности маленького ПЛМ недостаточно для выхода лодки "в кобру", глиссирующий режим и тем более переворота лодки.
Просто выйдите на воду и проверьте комплект на воде.
Если что-то будет не так, пишите мне в ЛС или в тему - я состыкую Вас с нашим сервисным инженером.

vandal
19.01.2018, 14:20
При работе мотора на гребных надувных лодках происходит деформация баллона и мотор стремиться "поднырнуть" под баллон. Поэтому транец устанавливается с обратным наклоном.
Мощности маленького ПЛМ недостаточно для выхода лодки "в кобру", глиссирующий режим и тем более переворота лодки.
Просто выйдите на воду и проверьте комплект на воде.
Если что-то будет не так, пишите мне в ЛС или в тему - я состыкую Вас с нашим сервисным инженером.
Тогда до весны:lodka:, ВСЕХ благ и удачи.:Smile054: с праздником!:pop:

basvas
11.02.2018, 21:47
Приветствую!Прикупил перед Новым годом в капитане.Только сейчас появилось время собрать и накачать.Напрягло что весло не ложится в веслодержатель.присмотревшись более внимательно,понял,что мешает лееродержатель под лопастью.Смотрим фото на сайте и сравниваем.Из всего видно,что уключина поставлена из лодок серии суперлайт с меньшей площадью опоры и леер проходит через ее центр ,а не рядом в специально для него отверстии.Вопрос к производителю буде ли произведён обмен или бесплатная переклейка фурнитуры(уключины большего размера).
Фото с телефона слишком большие сюда не заливаются.Могу Вам не электронку скинуть.Спасибо за ответы!

basvas
11.02.2018, 21:57
О,залилось.

Kolibriboats
12.02.2018, 09:31
basvas
Здравствуйте!
Обновленные уключины с 2015 г. устанавливаются на надувные лодки "КОЛИБРИ" всех серий.
На Вашем первом фото веретено весла вставлено в держатель весла, на втором фото - не вставлено.
Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос.

С уважением,
Kolibriboats

basvas
12.02.2018, 10:50
Я о том,что вставить можно, но усилие приложить нужно больше.Так как лопасть упирается в держатель леера.Надавливаем рукой на держатель вёсла и видно что в этом моменте лопасть уперлась в бобышку.И начинаем ломать лопасть.Вобщем гемор.Или нужно переклеить лееродержатель ближе к банке, тоесть внутрь.Класные были уключины зачем менять было?Эти в двое дешевле?Не заливаются фото.Уменьшить вес нет возможности.Киньте электронку.

Kolibriboats
12.02.2018, 16:07
Класные были уключины зачем менять было?
Большие уключины были всем хороши, но они были великоваты и тяжеловаты для гребных надувных лодок.
Новые уключины разрабатывались нашим КБ специально для надувных лодок "КОЛИБРИ". Они легче, крепление оси модернизировано, имеют современный внешний вид.
Сначала обновленные уключины устанавливали только на гребные лодки, а затем, после усиления основания - и на моторные надувные лодки всех серий.
Модернизация фурнитуры - непрекращающийся процесс...

basvas
12.02.2018, 20:50
Уважаемый судно производитель я очень рад, что прогресс не стоит на месте!Но разве Вы не видите,что экономя вес в 100 грамм Вы наступаете на грабли.Заменить втулку на на уключине,нет проблем,но сначала извлеките леер!Вставить нормально весло,нет проблем,переклейте бобышку лееродержателя так, чтоб она не мешала лопасти.А хотелось бы эстетичности и паралельности.Может стоит задуматься о выпуске кит наборов?Сделай Сам и доработай напильником.Чесно,обидно,так все шло у Вас на уровне и правильно,радовало глаз.А, особенно как появилась цветовая гамма меня гордость распирала за родного производителя!Не каждый зарубежный аналог мог такое предложить!!!
P.S.Этот вариант лично мне Очень не понравился!И смените фото на сайтах дабы не вводить народ в заблуждение!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Были в пользовании км300д и 360 все устраивало.Будущим покупателям желаю правильно делать свой выбор!

БЕРКУТ
13.02.2018, 19:06
Я о том,что вставить можно, но усилие приложить нужно больше.Так как лопасть упирается в держатель леера.Надавливаем рукой на держатель вёсла и видно что в этом моменте лопасть уперлась в бобышку.И начинаем ломать лопасть.Вобщем гемор.Или нужно переклеить лееродержатель ближе к банке, тоесть внутрь.Класные были уключины зачем менять было?Эти в двое дешевле?Не заливаются фото.Уменьшить вес нет возможности.Киньте электронку.
Попробуйте взять где нибудь лопасти старого образца.Т.е прямые.
Гнутые лопасти нифига не дают.Ну я лично не заметил.А вот весла с прямыми лопастями ложатся на борт гораздо лучше.Даже не нужно в фиксаторы вставлять.Лежат,как приклеенные.

Ліквідація за власним бажанням
13.02.2018, 19:24
Гнутые лопасти нифига не дают.Ну я лично не заметил.А вот весла с прямыми лопастями ложатся на борт гораздо лучше.Даже не нужно в фиксаторы вставлять.Лежат,как приклеенные.

Если плавать без мотора, сугубо под вёслами, то эффект от гнутых лопастей заметен, причём очень хорошо заметен. Для перемещения нужно прилагать меньше сил :)

БЕРКУТ
13.02.2018, 20:01
Если плавать без мотора, сугубо под вёслами, то эффект от гнутых лопастей заметен, причём очень хорошо заметен. Для перемещения нужно прилагать меньше сил :)
Мне они больше мешают,чем пользы от них.

Adm1
13.02.2018, 20:03
Плавать лучше вообще без лотки - кроллем или брассом!)))

basvas
13.02.2018, 21:05

От...блин,проблемма ж не в гнутой лопасти,а в размещении фурнитуры и изменения ее конфигурации.Удобстве пользования и обслуживания!!!
Было удобно и все устраивало в тех,предыдущих уключинах!А,эта форма лопасти одна из лучших!!!

БЕРКУТ
13.02.2018, 21:53
От...блин,проблемма ж не в гнутой лопасти,а в размещении фурнитуры и изменения ее конфигурации.Удобстве пользования и обслуживания!!!
Было удобно и все устраивало в тех,предыдущих уключинах!А,эта форма лопасти одна из лучших!!!

Та понял я проблему.
Дело в том,что прямая лопасть шириной 14см,а гнутая 18см.
Может быть более узкой и прямой лопасти вовсе и не будет мешать та чертова бобышка.
Это во первых.

И во вторых.Прямую лопасть просто не нужно никуда вставлять.Она прекрасно лежит себе и так и никому не мешает,в отличие от гнутой,которая постоянно падает именно из за своей погнутости.
Тоже,начитавшись о суперлопасти,купил когда то.Она меня просто бесила неудобством,а больших гребных преимуществ я не увидел.Щас валяются.
Может на больших лодках от неё и будет толк,но на 280 мне она только мешает.Та и еще,из за того что она шире и её нужно больше из воды поднимать,постоянно весла за колени цепляются.На прямых я даже не задумывался об этом,а с гнутыми этому моменту нужно уделять какое то внимание.
Я ж не настаиваю.Просто попробуйте.Старых колибри пруд пруди.Может и не нужно будет ничего переделывать.

dddnew
13.02.2018, 22:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот в чем проблемам, человек видит эти картинки а получает совсем другое, типо усовершенствованное левой пяткой, а на жалобу ему втирают что это же классно!

По лопастям, большие лопасти мне гораздо удобнее, на малой лодке спецом поменял на такие.

Конструкторам колибри больше не наливать ;) И лучшее таки враг хорошего

C-ZAR
13.02.2018, 23:35
Новые уключины разрабатывались нашим КБ специально для надувных лодок "КОЛИБРИ".
:D:D:D:D
Я прямо представил как ЦЕЛОЕ КБ!!! разрабатывает уключины!!!
Наверное человек двадцать(как минимум) трудились не покладая рук, недосыпая и не доедая целый год....:D:D:D:D
И главное - специально!!! для надувных лодок "КОЛИБРИ"....:)
Просто интересно, а для каких ещё лодок кроме Колибри цельное "КБ Колибри" могло разрабатывать уключины.:confused::D:D:D
А вообще круто, главное правильно и с пафосом всё назвать - не цех "Рога и копыта", а судостроительная компания, не "Вася или Вася с Петей", а КБ....:D:D:D:D

deny1
14.02.2018, 00:01
basvas, вы настроили лодку под себя и уже сидели в ней? Или достали из сумки, надули и сделали фото? На вашем фото и на фотографиях (с сайта) ниже разные муфты весла. На вашем фото новая муфта. В ней можно вытягивать весло вперед-назад и крутить в любую сторону. Вполне возможно когда вы сядете в лодку, открутите болты на муфте и отрегулируете весло под себя все вопросы по "непопаданию весла в веслодержатель" отпадут сами собой, все красиво попадет. Только закручивайте болты осторожно и не перетягивайте, а то муфта может лопнуть. У меня тоже К280, только старого разлива, поменял старые муфты на такие как у вас и старые тонкие лопасти на такие же изогнутые. Когда менял муфту сел в надутую лодку и подогнал все под себя. Никаких траблов с непопаданием не наблюдал.
С-Царь как всегда. Глянул, не разобрался, вынес вердикт "все плохо". Ничего удивительного, все как всегда.

БЕРКУТ
14.02.2018, 09:37
Я прямо представил как ЦЕЛОЕ КБ!!! разрабатывает уключины!!!
Наверное человек двадцать(как минимум) трудились не покладая рук, недосыпая и не доедая целый год....:D:D:D:D

Ну и к чему сарказм?:eek:
Понятное дело,что целое кб не разрабатывает только уключины.Но,"в том числе и уключины",вполне реально.
Да и как правильно назвать людей,которые занимаются конструированием?
По вашему это будет "Вася-Петя бюро"?Или все же правильнее "конструкторское бюро"?Или "отдел разработок"?
Откуда из Вас столько хейта прет?:cool:

14.02.2018, 09:54
Мне они больше мешают,чем пользы от них.
Если плавать под мотором - очень даже может быть :) Но я-то обладатель 190-го колибрика. Мне по воде на гнутых вёслах колибрика шастать удобнее чем на прямых того же эдвенчера. Был случай в моей практике когда под вёслами по Десне 18-ть километров сплавился. Потом неделю умирал стоя :D
Сейчас вот стал обладателем 300-го колибрика. Посмотрим, будут ли мне мешать вёсла при хождении под мотором. Если будут мешать - разберу нафиг и сложу на носу. Благо места они не много занимают. Я вообще доволен что смог взять мотокомплект :ajmolodec:

Но 190-й не продам. Он для рыбалки накоротке самое ОНО! :o

БЕРКУТ
14.02.2018, 13:08
Если плавать под мотором - очень даже может быть :)
В том то и дело,что именно на гребной 280й мешают.Прямые я просто ложу вдоль борта,не вставляя в держатели.И они лежат себе,не падают и не мешают.А гнутые просто так не положешь .Они в воду сваливаются.Нужно постоянно в держатели вставлять.Лишние движения.А при частых подгребаниях и небольших переходах это достает.Допустим облавливаешь кромку камыша.Нужно всего пару-тройку раз гребонуть и после этого обловить сектор.Прямые положил на борта и тут же занимаешся ловлей.Гнутые обязательно свалятся и будет две ручки перед тобой торчать и мешать.:cool:Нх оно мне нужно?Или ,после каждого перемещения весла в держатели втыкать.Та провались оно.

basvas
14.02.2018, 22:51
В том то и дело,что именно на гребной 280й мешают.Прямые я просто ложу вдоль борта,не вставляя в держатели.И они лежат себе,не падают и не мешают.А гнутые просто так не положешь .Они в воду сваливаются.Нужно постоянно в держатели вставлять.Лишние движения.А при частых подгребаниях и небольших переходах это достает.Допустим облавливаешь кромку камыша.Нужно всего пару-тройку раз гребонуть и после этого обловить сектор.Прямые положил на борта и тут же занимаешся ловлей.Гнутые обязательно свалятся и будет две ручки перед тобой торчать и мешать.:cool:Нх оно мне нужно?Или ,после каждого перемещения весла в держатели втыкать.Та провались оно.

Я давно делаю так при коротких переходах,но при условии,что из навесного (столики ,подставки) не мешают.

14.02.2018, 22:58
Я давно делаю так при коротких переходах,но при условии,что из навесного (столики ,подставки) не мешают.
И не лениво жеж было разобрать лодку, накачать, сдуть и спаковать :D

hats
14.02.2018, 23:12
Я прямо представил ....:D
Посмотрите как тема называется. Может у Вас есть вопросы к производителю??? Если нет проходите мимо,мы уже давно поняли,что у Вас самая лучшая лодка:)

basvas
14.02.2018, 23:19
basvas, вы настроили лодку под себя и уже сидели в ней? Или достали из сумки, надули и сделали фото? На вашем фото и на фотографиях (с сайта) ниже разные муфты весла. На вашем фото новая муфта. В ней можно вытягивать весло вперед-назад и крутить в любую сторону. Вполне возможно когда вы сядете в лодку, открутите болты на муфте и отрегулируете весло под себя все вопросы по "непопаданию весла в веслодержатель" отпадут сами собой, все красиво попадет. Только закручивайте болты осторожно и не перетягивайте, а то муфта может лопнуть. У меня тоже К280, только старого разлива, поменял старые муфты на такие как у вас и старые тонкие лопасти на такие же изогнутые. Когда менял муфту сел в надутую лодку и подогнал все под себя. Никаких траблов с непопаданием не наблюдал.
С-Царь как всегда. Глянул, не разобрался, вынес вердикт "все плохо". Ничего удивительного, все как всегда.
Не соглашусь!Не все и не всегда.И подогнал и разобрался и внятно описал.Не нужно перекручивать.Прочтите посты внимательней.И представьте такую уключину на своём борту.
Повторюсь предыдущие были в разы суперовее! Ребра жёсткости были и площадь опоры побольше.И заменить втулку,на раз!

basvas
14.02.2018, 23:42

Вот в чем проблемам, человек видит эти картинки а получает совсем другое, типо усовершенствованное левой пяткой, а на жалобу ему втирают что это же классно!

По лопастям, большие лопасти мне гораздо удобнее, на малой лодке спецом поменял на такие.

Конструкторам колибри больше не наливать ;) И лучшее таки враг хорошего

И ещё обратите внимание здесь на фото, на форму
держателя весла.Чуть рукой придавил в сторону и веретено влетело в своё посадочное на ура.Чево перестали их ставить?Было ж удобно и эргономично!

dddnew
14.02.2018, 23:46
Ребра жёсткости были и площадь опоры побольше.И заменить втулку,на раз!

По уключинам кб колибри просчитались, для гребной лодки это можно сказать самый важный узел, не скажу что новые плохие, но старые для гребной были самое то.

Вопрос представителю Колибри: на сколько новые легче старых?:connie_23:

basvas
15.02.2018, 08:12
И вопрос 2 представителю колибри:
хочу старую фурнитурукак на фото ниже,веслодержатель и уключины.
Сколько времени уйдёт на переделку и стоимость?
Из всего ниже перетертого вижу бесплатно не будет...
И огромная просьба СМЕНИТЕ ФОТО на сайтах.Я думаю с 2015 это давно можно было сделать!
И действительно,привык к одному и хорошему,уверен ,что оно так и есть!
Посмотрел,заказал,а пальто пришло не то!!!

vandal
16.02.2018, 10:07
И ещё обратите внимание здесь на фото, на форму
держателя весла.Чуть рукой придавил в сторону и веретено влетело в своё посадочное на ура.Чево перестали их ставить?Было ж удобно и эргономично!
Вот в этом то и дело, в прямой держатель вставлять весло неудобно, нужно усилие. Но главное неудобство новой конструкции в том, это когда устанавливаешь себе тент на лодку(от колибри), так к тому лееродержателу неудобно добраться, мешает лопасть весла, да ещё весло туго вставляется, полный абзац ...:confused:

Дмитрий Киев
16.02.2018, 19:45
Есть у меня вопрос.
Купил тент от солнца модель Колибри 400DSL
Опыт самостоятельной установки имеется (360 модель)
Стал изучать инструкцию и усомнился в правильности размеров расстояния между двумя пятаками крепления упоров на одном борту.
В инструкции вычисляется размер 46 см.
Собрав тент и натянув его параллельно поверхности горизонта получил расстояние между нижними креплениями в районе 80 см.
Сняв размеры начертил чертеж в масштабе - сомнения подтвердились.
Длина купленного тента 270 см.
На инструкции нарисована старая модель 400Д и размеры похоже не актуальны.
Не хочется получить тент-домик как на втором фото.
ВОПРОС: какое расстояние должно быть между приклеенными "пятками" на одном борту?

Дмитрий Киев
20.02.2018, 16:25
расстояние между нижними креплениями в районе 80 см.
Сомнения подтвердились.
На инструкцию не обращаем внимание.
Семь раз отмерь, один раз приклей :)

Kolibriboats
20.02.2018, 16:26
на сколько новые легче старых?:connie_23:
Около 100 гр.
И вопрос 2 представителю колибри:
хочу старую фурнитурукак на фото ниже,веслодержатель и уключины.
Сколько времени уйдёт на переделку и стоимость?
Уключины и держатели весел старого образца не производятся уже более 2-х лет. В наличие и свободном доступе их нет.
Для Вас могу предложить такой вариант. Если Ваша новая лодка еще не была в эксплуатации, то присылайте нам ее на завод, а мы взамен, сделаем Вам под заказ новую лодку со старыми уключинами (по моей просьбе нашли несколько уключин). Держателей весел старого образца нет.
Если решите сделать замену, пишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом.

Есть у меня вопрос.
Ответил в ЛС.

basvas
22.02.2018, 13:24
Уключины и держатели весел старого образца не производятся уже более 2-х лет. В наличие и свободном доступе их нет.
Для Вас могу предложить такой вариант. Если Ваша новая лодка еще не была в эксплуатации, то присылайте нам ее на завод, а мы взамен, сделаем Вам под заказ новую лодку со старыми уключинами (по моей просьбе нашли несколько уключин). Держателей весел старого образца нет.
Если решите сделать замену, пишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом.

Добрый!Сегодня отправил на сервис.Спасибо!
По результатам отпишусь.

сем-65
02.03.2018, 17:42
Здравствуйте. Интересует тент 33.104.0.31 . Какая длина ткани тента и возможно комплектация светло серой фурнитурой?

Alexunder
04.03.2018, 17:19
Доброго времени суток! Подскажите, есть у меня 330 с жестким днлм, но одному она не удобна,нужна поменьше , что бы приехать быстро собраться и на Днепр. Так вот вопрос , какую посоветуете лодочку для ловли на Днепре (что бы волны не бояться ) и что бы можно было использовать самому в плане погрузил/ разгрузил/накачал /собрал и в машинку закинул. Спасибо за ответ. И ещё , где можно обслужить мою надувную лодку (исправить проколы, проклеить клапана и сделать мелкий ремонт (замена пазов под сидушку , старый обламался) ?

Kolibriboats
05.03.2018, 13:55
Здравствуйте. Интересует тент 33.104.0.31 . Какая длина ткани тента и возможно комплектация светло серой фурнитурой?
Приветствую!

Размеры тента КМ-300 - 160х138 см
Да, фурнитура тента может быть светло-серой. Цвет фурнитуры необходимо указать при оформлении заказа, по умолчанию фурнитура черная.

какую посоветуете лодочку для ловли на Днепре (что бы волны не бояться ) и что бы можно было использовать самому в плане погрузил/ разгрузил/накачал /собрал и в машинку закинул. Спасибо за ответ. И ещё , где можно обслужить мою надувную лодку (исправить проколы, проклеить клапана и сделать мелкий ремонт (замена пазов под сидушку , старый обламался) ?
По порядку:
1. Компактная, нетяжелая, для одного человека в лодке (максимальная пассажировместимость - 2 чел), для эксплуатации на открытых водоемах - гребные надувные "КОЛИБРИ" К-240 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или К-250Т ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Диаметр баллона - 34 см.
Швы сварены на ТВЧ.
К-240 в базовой комплектации - без пайола, вес лодки без навесного оборудования - 9,3 кг.
К-250Т - в базовой комплектации с пайолом слань-коврик, возможность установки ПЛМ до 3,5 л.с., вес лодки без навесного оборудования - 9,7 кг.
Обе не требуют обязательной государственной регистрации.

Лодки большей длины - это дополнительный комфорт, но и вес и габариты, естественно, выше. Лодки длиной более 250 см должны быть зарегистрированы.

2. Гарантийное и послегарантийное обслуживание лучше всего делать в сервисном центре производителя или в авторизованном сервисе дилера. Пишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом.

С уважением,
Kolibriboats

Neon-123
13.06.2018, 13:00
Вот обращаюсь к Вам со своей проблемой, лодка 280Т, с установленным крепежом навесного транцы на заводе. Навесной транец Колибри. На фото выше у человека транец стоит на такой же лодке практически перпендикулярно поверхности воды. У меня получается, что транец сильно верхним краем завален вперёд. Мотор Parsun2,6 АКП сильно выше днища и под углом. Вот и вопрос. На воде приходится сидеть на баллоне, чтобы хоть как-то утопить АКП и выровнять ногу, но при этом лодка очень сильно задирает нос, больше пол газа уже страшно, тенденция к перевороту. Мог ли оказаться транец какой-то "укороченный" или нужно переносить крепеж? Или делать самодельный транец?

Neon-123
15.06.2018, 22:10
Да, и перемерял диаметр баллона получилось около 370 мм. Хотя на шильдике 280Т

Kolibriboats
18.06.2018, 13:13
Вот обращаюсь к Вам со своей проблемой, лодка 280Т, с установленным крепежом навесного транцы на заводе. Навесной транец Колибри. На фото выше у человека транец стоит на такой же лодке практически перпендикулярно поверхности воды. У меня получается, что транец сильно верхним краем завален вперёд. Мотор Parsun2,6 АКП сильно выше днища и под углом. Вот и вопрос. На воде приходится сидеть на баллоне, чтобы хоть как-то утопить АКП и выровнять ногу, но при этом лодка очень сильно задирает нос, больше пол газа уже страшно, тенденция к перевороту. Мог ли оказаться транец какой-то "укороченный" или нужно переносить крепеж? Или делать самодельный транец?
Приветствую!
Аналогичные вопросы возникали с лодками К-280СТ до середины 2013 года.
С гребными лодками других моделей никаких проблем с установкой навесного транца и эксплуатации с навесным мотором не было.

Для решения Вашего вопроса предлагаю связаться с заводским сервисным центром.
Сейчас напишу вам в ЛС контактную информацию.

С уважением,
Kolibriboats

alex2413
19.06.2018, 10:33
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста: выпускается для dsl-330 надувной пол airdeck? Или планируется, или можно "под заказ"?

19.06.2018, 12:10
Попутно - под 300Д профи его есть возможность заказать?

Kolibriboats
20.06.2018, 09:21
Доброго дня!

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста: выпускается для dsl-330 надувной пол airdeck? Или планируется, или можно "под заказ"?
Попутно - под 300Д профи его есть возможность заказать?
Производитель не рекомендует использовать air-deck на килевых надувных лодках длиннее 330 см, поэтому air-deck для 360-х не производится.
Теоретически, мы можем сделать air-deck на любую надувную лодку.

На килевые моторные лодки до 330 см серийно производятся air-deck для рынков других стран. Под заказ производим и для украинского рынка.

Если знаете все особенности air-deck для килевых пишите мне в ЛС, состыкую Вас со специалистом для обсуждения деталей.

С уважением,
Kolibriboats

alex2413
20.06.2018, 10:01
Доброго дня!

...
Если знаете все особенности air-deck для килевых .....

С уважением,
Kolibriboats

Не знаю... А какие особенности для килевых?

20.06.2018, 10:12

Думаю дело в меньшей жёсткости конструкции. Чем длиннее лодка, тем меньше жёсткость конструкции в целом.

Karasik
20.06.2018, 15:34
У килевой лодки между дном и айрдеком образуется полое пространство, что в свою очередь уменьшает жесткость айрдека, возможен прогиб. Для увеличения жесткости, ставят отдельно пайолы у транца, по центру и ближе к корме.
Для чего нужен айрдек? Правильно, для уменьшения веса и упрощения сбора разбора лодки в холодный период времени года. Если лодку планируете использовать вдвоем и с мотором больше 6 л.с., то айрдек не целесообразен. Вдвоем, разборка и сборка лодки не трудна. Для одного человека и соответственно мощностью мотора до 6 л.с. эксплуатация лодки с айрдеком может быть оправдано и то при наличии транцевых колес или дополнительной защиты (правильный брус) внизу балонов.
имхо

marcus
26.06.2018, 19:56
Подскажите габариты км280 и пол книжки плиз в сложенном состоянии):confused: думаю о покупке онной.

valbi
06.07.2018, 10:06
Доброго дня. Вирішив трохи модернізувати свою КМ-300 та вклеїти надувний киль. Але виникають сумніви тепер щодо ширини днища. Зорієнтуйте, будь-ласка, яка для цього підійде слань- книжка, та що для КМ-300 або для КМ-300D??? Чи в них ширина однакова? Дякую.

Kolibriboats
20.07.2018, 14:04
Подскажите габариты км280 и пол книжки плиз в сложенном состоянии...
Приветствую!
Размеры сумки для упаковки лодки: 100х53х33 см.
Размеры сумки для слань-книжки: 96х55х7 см.
Доброго дня. Вирішив трохи модернізувати свою КМ-300 та вклеїти надувний киль. Але виникають сумніви тепер щодо ширини днища. Зорієнтуйте, будь-ласка, яка для цього підійде слань- книжка, та що для КМ-300 або для КМ-300D??? Чи в них ширина однакова? Дякую.
Вітаю!
Для човна "КОЛІБРІ" КМ-300 потрібен пайол слань-книжка для КМ-300.
Як варіант, можлива установка і жорсткого пайола зі стрингерами від КМ-300D.
Ширина пайолів для КМ-300 та КМ-300D однакова.
Тобто, Вам потрібно вирішити, який тип пайола Вам потрібен.

Neon-123
21.07.2018, 20:40
На второй рыбалке растрескался навесной транец Колибри. Материал как стекло. Что делать? Кто то знает из чего он сделан, какими клеями может клеяться? Покупать аналогичный? Чтобы опять растрескался? Может есть аналоги из более прочных материалов, типа стеклотекстолита? Вообщем, что касается транца, прям беда какая-то...

Sedimat
22.07.2018, 23:29
Здравствуйте.
Слыхал, что изменились торцы в кормовых баллонах, это действительно так?
Если, есть возможность, прикрепите фото.

Kolibriboats
23.07.2018, 14:26
На второй рыбалке растрескался навесной транец Колибри. Что делать?
Напишите, пожалуйста, какой мотор, что делали и что значит растрескался?
В любом случае - это гарантийный случай.
Напишите мне, пожалуйста, в ЛС - производитель заменит изделие по гарантии.

Здравствуйте.
Слыхал, что изменились торцы в кормовых баллонах, это действительно так?
Если, есть возможность, прикрепите фото.
С весны 2018 г. окончания кормовых баллонов (заглушки) делаются из литьевых элементов ПВХ.
Ранее, окончания кормовых баллонов делалось из ткани ПВХ.
728415
Сейчас - из литьевых элементов ПВХ.
728414

kulibin
30.07.2018, 15:55
С весны 2018 г. окончания кормовых баллонов (заглушки) делаются из литьевых элементов ПВХ.
Ранее, окончания кормовых баллонов делалось из ткани ПВХ.

Подскажите, а есть ли еще возможность заказать лодку со старым дизайном (т.е. кормовых баллонов из ткани ПВХ).

_absh
01.08.2018, 13:56
На второй рыбалке растрескался навесной транец Колибри. Материал как стекло. Что делать? Кто то знает из чего он сделан, какими клеями может клеяться? Покупать аналогичный? Чтобы опять растрескался? Может есть аналоги из более прочных материалов, типа стеклотекстолита? Вообщем, что касается транца, прям беда какая-то...
меняйте по гарантии. обычное дело. транец сделан из непригодного для данной задачи материала: очень хрупкий, совершенно не гнущийся пластик, который испытывает немалые нагрузки от мотора в условиях сильной вибрации и давления зубов, имеющихся на струбцине мотора. не удивительно, что они лопаются. удивительно, что бывает, что они НЕ лопаются.
а может быть, он еще теряет прочность при попадании на него бензина?

вот отдельная тема по этому транцу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

я свой поломанный транец поменял в магазине, где покупал, и на новый наклеил прокладки из днищевого бруса из ПВХ, которые и вибрацию немного амортизируют, и убирают проблему давления зубьев струбцины непосредственно на пластик. я наклеил так, чтобы зубья эти четко попадали в имеющиеся на брусе канавки. клеил клеем лодка (или как там его -- который обычный для ПВХ лодок), держится отлично. пока живой, но всего несколько часов ходу было, а в этом сезоне лодку я еще не расчехлял. так что долгосрочного опыта с таким вариантом пока нет.

а вообще по возможности я бы не испытывал судьбу и сделал бы транец с корпусом из толстой фанеры с использованием металлических частей от пластикового транца. тогда переживать будет не за что.

Neon-123
20.08.2018, 22:54
меняйте по гарантии. обычное дело...
а вообще по возможности я бы не испытывал судьбу и сделал бы транец с корпусом из толстой фанеры с использованием металлических частей от пластикового транца.

Спасибо за дельный совет и поддержку. Менеджеры Колибри откликнулись, за что спасибо. Но времени пока пересылать негодный транец не было, его негодность обнаружилась за два дня до выезда в отпуск на рыбалку. На скорую руку ребята коллегой помогли соорудить транец из стеклотекстолита по размерам Колибриевского. Тяжеловат конечно получился, но надёжность, как мне кажется, не вызывает вопросов. Выдержит попадание торпеды :). Отпуск заканчивается, по возвращении домой будем что то думать и решать.

Bandreyx
27.08.2018, 10:05
Всем привет. Купил лодку Kolibri 400 dsl под мотором hidea 18. Лодка после выхода на глисс сразу начинает рыть носом. С загрузкой 250кг. Дифирент не помогает, высота тоже поднимал, ничего толком не меняет. Лодка накачаная ночным насом полностью... Что делать...

Bandreyx
27.08.2018, 10:08
Всем привет. Купил лодку Kolibri 400 dsl под мотором hidea 18. Лодка после выхода на глисс сразу начинает рыть носом. С загрузкой 250кг. Дифирент не помогает, высота тоже, поднимал, ничего толком не меняет. Лодка накачаная ножным насом полностью... Что делать...

Гаррри
27.08.2018, 17:08
Лодка накачаная ножным насом полностью... Что делать...
Полностью. Т.е. Вы замеряли давление?

Bandreyx
27.08.2018, 20:48
Полностью. Т.е. Вы замеряли давление?
Не замерял, но насос уже не качает, не может открыть клапан. На parsun 6 130 кг максимум 20 км. Hidea 18 250 кг 20 км и сразу зарывается..

deny1
27.08.2018, 21:21
Я тут неделю назад тоже прикатил лодку на берег, сбросил, сел, завел, выходить на глис - а она не едет! Вот не едет и все! Носом зарывается, какие-то перекаты под днищем. Пока не доперло - киль забыл накачать!:D Ткнулся в берег, две минуты - все ок.

Bandreyx
27.08.2018, 22:46
Я тут неделю назад тоже прикатил лодку на берег, сбросил, сел, завел, выходить на глис - а она не едет! Вот не едет и все! Носом зарывается, какие-то перекаты под днищем. Пока не доперло - киль забыл накачать!:D Ткнулся в берег, две минуты - все ок.
:D Та не, киль накачан. Тут что-то не то.. ((

Гаррри
28.08.2018, 10:09
Не замерял, но насос уже не качает, не может открыть клапан. На parsun 6 130 кг максимум 20 км. Hidea 18 250 кг 20 км и сразу зарывается..
У Вас насос с камерой высокого давления? Обычным ножным насосом до нормы не накачать.
Просто у меня лодка поначалу также зарывалась. При этом я накачивал до нормы и все равно днище в районе транца было прослаблено. Подложил под киль в районе транца фанеру по ширине лодки и стало нормально.
Получается, что при слабо натянутом днище собирается воздушный пузырь к транцу, который и начинает зарывать нос лодки. А когда воздух вырывается из-под лодки за транец - это резкий рывок лодки в сторону.

marcus
28.08.2018, 11:24
:D шо делать с крышками на клапана?, улетают на ура))

Bandreyx
28.08.2018, 12:56
У Вас насос с камерой высокого давления? Обычным ножным насосом до нормы не накачать.
Просто у меня лодка поначалу также зарывалась. При этом я накачивал до нормы и все равно днище в районе транца было прослаблено. Подложил под киль в районе транца фанеру по ширине лодки и стало нормально.
Получается, что при слабо натянутом днище собирается воздушный пузырь к транцу, который и начинает зарывать нос лодки. А когда воздух вырывается из-под лодки за транец - это резкий рывок лодки в сторону.

Та не, обычный комплектный ножной насос.
А можно фото фанерки?

Гаррри
28.08.2018, 13:49
Та не, обычный комплектный ножной насос.
Значит недокачали
А можно фото фанерки?
Обычная фанера 4 мм. Прямоугольник, приблизительно 70 смХ40 см. Углы скруглил. Яхтным лаком вскрыл. Кладу под киль, вплотную к транцу.

Bandreyx
28.08.2018, 18:58
Значит недокачали

Обычная фанера 4 мм. Прямоугольник, приблизительно 70 смХ40 см. Углы скруглил. Яхтным лаком вскрыл. Кладу под киль, вплотную к транцу.

А из-за нее когда киль накачан дно не выпирает, точнее фанера по бокам. Киль же получается давит на фанерку а она наверное 2-мя сторонами по 40 см на дно лодки?

Bandreyx
28.08.2018, 18:59
Скорее всего буду искать манометр

Гаррри
29.08.2018, 11:47
А из-за нее когда киль накачан дно не выпирает, точнее фанера по бокам. Киль же получается давит на фанерку а она наверное 2-мя сторонами по 40 см на дно лодки?
Так потому и 4 мм. Изгибается. Чтобы легче изгибалась, снял на наждаке по центру пол толщины фанеры.
Поскольку ширина лодки у всех разная, то фанерку нужно делать по ширине пайола, а длину от транца, до первой приклейки киля к днищу. Заодно и в сумке легко умещается.

Bandreyx
29.08.2018, 22:38
Так потому и 4 мм. Изгибается. Чтобы легче изгибалась, снял на наждаке по центру пол толщины фанеры.
Поскольку ширина лодки у всех разная, то фанерку нужно делать по ширине пайола, а длину от транца, до первой приклейки киля к днищу. Заодно и в сумке легко умещается.

Понял, спасибо. Но когда получится может сфоткаете? 😊

Bandreyx
29.08.2018, 22:45
Такого типа, под киль?

Гаррри
30.08.2018, 07:29
Такого типа, под киль?
Да, именно так. Только углы срезал.
Но я думаю, что у Вас проблема пропадет после накачки до нормы

Гаррри
30.08.2018, 07:30
Понял, спасибо. Но когда получится может сфоткаете? 😊
В ближайшее время не планирую на воду. Если получится, сниму в сравнении с пайолом

Владимир-1974
23.09.2018, 09:50
Здравствуйте Kolibriboats и коллеги с форума по лодкам Колибри. У меня вопрос, купил лодку Колибри 400DSL и хотел бы купить носовой тент как на фото, сам я живу в Беларуси и тенты что у нас есть имеются в наличии только на этот список лодок, ателье что делает эти тенты находится от меня далеко, если бы были лекала на Колибри 400DSL они бы без проблем сделали тент но именно на эти модели у них лекал нет, может сможете подсказать по этому поводу как быть, может вы знаете и кто то пробывал от списка предложенных тентов использовать носовой тент от другой лодки подходящей размерности, или есть размеры на лодку 400DSL чтобы выслать ателье для изготовления тента именно под заказ.

Добрий мен
05.10.2018, 14:10
Всем привет. Купил лодку Kolibri 400 dsl под мотором hidea 18. Лодка после выхода на глисс сразу начинает рыть носом. С загрузкой 250кг. Дифирент не помогает, высота тоже, поднимал, ничего толком не меняет. Лодка накачаная ножным насом полностью... Что делать...
У меня точно такой же комплект. Все норм. На глис выходит с пол оборота ручки, но при большой загрузки играет пол. Лечится перераспределением массы по лодке.

andreykaqq
05.10.2018, 22:36
Подскажите когда будет выставка лодок колибри в Киеве?

Kolibriboats
19.10.2018, 08:19
Подскажите когда будет выставка лодок колибри в Киеве?
Продукция "КОЛИБРИ" постоянно есть в наличие во всех "Эпицентрах" Украины и в выставочных залах дилеров.
Адреса - в разделе "Контакты" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сайта производителя.

Carassius
10.11.2018, 17:53
Хочу поменять клапаны на 2005. Это возможно?

Dmitriy46
11.11.2018, 20:16
Планируется ли выпуск лодки с нднд в ближайшее время??

Kolibriboats
13.11.2018, 13:19
Хочу поменять клапаны на 2005. Это возможно?
Да, конечно. Клапана в баллонах любой надувной лодки можно заменить на клапана любого производителя.
Замену клапанов нужно осуществлять в сервисном центре производителя, т.к. это связано с прорезанием (и последующим заделыванием) технологических отверстий для удаления старых крепежных элементов клапанов и заменой их на новые.
Планируется ли выпуск лодки с нднд в ближайшее время??
Нет.

ValeraB
30.11.2018, 00:11
Подскажите такой вопрос,купил км-300,уже дома заметил что муфты на вёслах не такие как обычно,а под два болта.Это такие уже идут,или ошиблись в магазине?

Kolibriboats
06.12.2018, 12:26
ValeraB
Муфты с возможностью регулировки - стандартное оборудование для надувных гребных лодок всех серий и моторных плоскодонных лодок "КОЛИБРИ".

Partizan
24.12.2018, 21:08
Добрый день.
Пока не сезон, хочу модернизировать свою лодку.
Являюсь владельцем комплекта Kolibri KM280 & Yamaha 5.
Лодка плоскодонка. Купил осенью этого года и столкнулся с проблемой, описанной в данной теме.
Хочу у Колибри докупить надувной киль, вклеить и докупить установить стрингеры. Пол книжку подрежу, чтобы стрингеры стали по ширине.
Также в раздумии, какой длины стрингеры покупать. 1.0м как бы и дешевле, но 1.5 м будет как раз от транца и до начала изгиба носового баллона.
Можете посоветовать к кому обратиться за приобретением?
Заранее благодарен.
Саша.

Kolibriboats
27.12.2018, 14:06
Partizan
Приветствую!
По порядку:
1. Кильсон на КМ-280 можно приобрести отдельно и установить самостоятельно или заказать установку на заводском сервисном центре.
Звоните ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в сервисный центр или отдел розничных продаж - ребята все расскажут и оформят заказ.

2. Стрингеры у нас под пайол 12 мм толщиной, а слань-книжка - 9 мм.

vladimirich
30.12.2018, 23:20
Здравствуйте Kolibriboats! Прошу прощения, если невнимательно прочитал предыдущие обсуждения, но меня интересует вопрос, можно ли на Kolibri 360 DSL 2011 г.в. заменить сливной клапан-пробку на клапан-шибер по тому же отверстию?

Kolibriboats
03.01.2019, 16:02
Здравствуйте Kolibriboats! Прошу прощения, если невнимательно прочитал предыдущие обсуждения, но меня интересует вопрос, можно ли на Kolibri 360 DSL 2011 г.в. заменить сливной клапан-пробку на клапан-шибер по тому же отверстию?
Приветствую!
В 2011-м еще не было серии DSL - она появилась в производстве с 2013 года.
Но сути вопроса это не меняет. У клапана-пробки и клапана-шибер - разные диаметры посадочных отверстий.

vladimirich
04.01.2019, 21:43
Здравствуйте Kolibriboats! Да, с годом я промазал, вместо 4 вбил 1. Лодка не 2011, а 2014 года. На Ютубе видел, как на другой (не Колибри) лодке меняли клапан-пробку на шибер. Не подскажите диаметр отверстия под клапан-пробкой в пластиковом транце Колибри, чтоб зря не разбирать? Спасибо!

Kolibriboats
08.01.2019, 13:34
Здравствуйте Kolibriboats! Да, с годом я промазал, вместо 4 вбил 1. Лодка не 2011, а 2014 года. На Ютубе видел, как на другой (не Колибри) лодке меняли клапан-пробку на шибер. Не подскажите диаметр отверстия под клапан-пробкой в пластиковом транце Колибри, чтоб зря не разбирать? Спасибо!
Доброго дня!
Диаметры отверстий в транце:
- пробка "Борика" - 45 мм;
- шибер "КОЛИБРИ" - 40 мм.

Bandreyx
24.01.2019, 01:00
Здравствуйте, в конце лета купил лодку Kolibri 400dsl и мотор hidea 18 после выхода на глис это 18/20 км нос падает и она тормозит больше не разгорается нос зарывается, сколько не газуй, развесовку и все тому подобное пробовали, все пробавали и да на меркури 25 тоже самое, разве что из-за большей мощности больше тянет. Скоро сезон, а что делать даже не знаю

Kolibriboats
24.01.2019, 08:50
Bandreyx
Приветствую!
Пишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом заводского сервисного центра.

danilk
17.02.2019, 00:12
Парни, это нормально что плита мотора сантиметра на 4 ниже киля?
(сузуки дт15ас. к-360д)
И главное - что делать??

Вот фото:

Kolibriboats
18.02.2019, 09:08
Парни, это нормально что плита мотора сантиметра на 4 ниже киля?

Производитель выпускает надувные моторные лодки "КОЛИБРИ" со стандартной высотой транца - 381 мм (S - 15 дюймов).
Возможна установка транца высотой 508 мм (L - 20 дюймов) или изготовление транца по размерам, указанным заказчиком.

С уважением,
Kolibriboats

danilk
18.02.2019, 16:33
Производитель выпускает надувные моторные лодки "КОЛИБРИ" со стандартной высотой транца - 381 мм (S - 15 дюймов).
Возможна установка транца высотой 508 мм (L - 20 дюймов) или изготовление транца по размерам, указанным заказчиком.

С уважением,
Kolibriboats

Спасибо за ответ. Вопрос в том что - на стандартной лодке со стандартным транцем S стандартный не китайский мотор висит своей плитой ниже киля на 4 см. Вопрос - это нормально? Так и планировалось?

Оzzy
18.02.2019, 17:06
Судя по фото там только линейка 4см, плюс еще столько же...

danilk
18.02.2019, 17:55
Судя по фото там только линейка 4см, плюс еще столько же...

Ракурс неудачный, не 4 но где-то сантиметр еще точно есть.. Мотор разумеется S а не L..

Kolibriboats
25.02.2019, 09:52
danilk
Есть несколько вариантов:
1. Производится судно с транцем стандартной высоты - 15, 20, 25 дюймов и т.д.
2. Производится судно с транцем под определенный мотор.
3. Производитель судна выбирает марку (несколько марок) моторов и декларирует соответствие своих суден только этим маркам моторов.
4. Производитель выпускает судна с высотой транца, которая соответствует наиболее ходовым маркам моторов на определенном рынке.

ССК "КОЛИБРИ" производит надувные лодки со стандартной высотой транца или "под заказ" с высотой, которую закажет потребитель в индивидуальном заказе.

dddnew
25.02.2019, 10:36
А "колибри" не хочет запилить такую приблуду как "регулируемая накладка на транец? ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 17

deny1
25.02.2019, 11:13
А "колибри" не хочет запилить такую приблуду как "регулируемая накладка на транец? ;)
Прикольная приблуда, но вопрос сразу возник - а не будет ли она проседать от вибрации? Или там дополнительные болты закручиваются (в пустые отверстия) после поднятия/опускания? И на сколько она опускается-поднимается?

dddnew
25.02.2019, 14:21
Регулировка высоты в пределах 2,5 см Сначала выставляется, потом фиксируется дополнительными болтами.

danilk
01.03.2019, 15:42
Подскажите давление в баллонах и киле для КМ-360Д Про, спасибо!

И - на каком давлении сработают предохранительные клапаны?

Carassius
02.03.2019, 15:40
Подскажите, пожалуйста, телефоны официальных сервисов в Киеве.

Kolibriboats
04.03.2019, 12:34
А "колибри" не хочет запилить такую приблуду как "регулируемая накладка на транец?
Знаем про такую накладку.
Но этот вопрос скорее к "Борике", а не к нам - это они производят такие аксессуары.
Подскажите давление в баллонах и киле для КМ-360Д Про, спасибо!

И - на каком давлении сработают предохранительные клапаны?
Номинальное давление в баллонах и кильсоне надувной лодки - 0,15 бар.
Перепускной клапан срабатывает при давлении 0,20 - 0,25 бар.
Подскажите, пожалуйста, телефоны официальных сервисов в Киеве.
Контактные данные сервисных центров - в разделе "Контакты" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) официального сайта производителя.

Carassius
04.03.2019, 13:55
Я просил телефоны, а не ссылку. Там я не нашел отдельно сервисов. Там я нашел только дилеров, кто из них занимается официально ремонтом, не увидел.

Kolibriboats
05.03.2019, 11:55
Я просил телефоны, а не ссылку. Там я не нашел отдельно сервисов. Там я нашел только дилеров, кто из них занимается официально ремонтом, не увидел.
773513773512

Shevron
13.03.2019, 09:57
Подскажите как быть , лодка колибри км 2.80 , начала травить по сварным швам в середине лодки те что идут в доль балона в самом низу.

Kolibriboats
13.03.2019, 11:26
Shevron
Если лодка на гарантии, то необходимо прислать ее в заводской сервисный центр для гарантийного обслуживания.
Если лодка не на гарантии, то все зависит от степени травления.
При небольшом падении давления можно ничего не делать.
Если лодка заметно спускает, то опять же - в заводской сервис.

Пишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом для консультации.

BETEP
18.03.2019, 11:09
У меня лодка КМ 330DSL оборудованная воздушными клапанами под резьбовой штуцер.
Вопрос: можно ли заменить эти клапана на клапана под байонетный штуцер. вопрос связан с тем, что получил в подарок автоматический лодочный насос Weekender HT 780С, который укомплектован шлангом с несъемным выходным штуцером байонетного типа.

Kolibriboats
18.03.2019, 11:51
...можно ли заменить эти клапана на клапана под байонетный штуцер.
Ответ на предыдущей странице - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лёлик
19.03.2019, 17:34
Вопрос: можно ли заменить эти клапана на клапана под байонетный штуцер.
...овчинка выделки не стоит! ИМХО! Проще заменить штуцер на шланге и радоваться жизни! Удачи! :lodka:

danilk
20.03.2019, 10:48
...овчинка выделки не стоит! ИМХО! Проще заменить штуцер на шланге и радоваться жизни! Удачи! :lodka:

та не получается радоваться... Шланг нужно накручивать, а как это делать если на той стороне шланга например насос браво с манометром и проводами к аккумулятору? Цирк получается.. А менять клапана - это лодку как-то отправлять новой почтой в СЦ, что тоже не вариант (например на моей приклеена лебедка).. ну пусть стоила бы лодка на 10 долларов дороже но с правильными клапанами сразу!

Вывод простой: в лодке есть хорошие факторы, а есть откровенная халтура производителя, например клапаны!

PS Вот еще пример: ролик для якоря и ручка под ним. Наклеено так что или веревка дерет эту ручку с любой из трех сторон, или веревку нужно пропускать сквозь ручку но тогда не достать якорь...Да и ролик не работает если якорь уже в отвес выбирается..

Или леера например.. Ну как можно было их обычными пластиковыми стяжками зафикисировать, которые криво обрезаны и царапают пвх?

А шиберный клапан, который не сливает воду даже если лодка на лафете под углом на слипе стоит? Итого ни на скорости не вытягивает воду, ни в статике на берегу.. а как тогда песок вымывать из лодки?

А тент стояночный , который конечно можно натянуть в струну так чтобы он прикрыл транец, но под дождем естественно все соберется к центру, транец обнажается и поллодки листьев внутри за неделю.. ну сделайте его хоть на 10 см длиннее и резинку для крепления к рыму стандартонму который на транце есть

Лёлик
20.03.2019, 17:39
... Шланг нужно накручивать, а как это делать если на той стороне шланга например насос браво с манометром и проводами к аккумулятору? Цирк получается..
...дааа,печалька :(,получается под эти клапана,насос Брава не канает,так как с обеих концов шланга-резьба! :confused: Кошмар!....но есть куча других насосов,типа:Weekender HT,Genovo GP-80D,Марлин- GP-80D и т.д. и радоваться жизни! :) ;)

БЕРКУТ
21.03.2019, 05:49
В качестве идеи.
Сделать дополнительный переходник.взять кусок шланга,на него присобачить штуцер,а соединять с основным шлангом при помощи байонетного соединения для поливных шлангов.
Выглядит оно как соединение в пожарных шлангах,полуоборотное,только в миниатюре.
Я такими не пользовался,не знаю насколько оно герметично и как по качеству,но на рынке их полно,там где всякое для полива продают.
Очень бюджетно получится и гемор пропадет.

Лёлик
21.03.2019, 06:32
В качестве идеи.

...идея,думаю имеет право на-жизнь!...просто подобрать эту хрень по диаметру шланга и врезать её по центру,хомутами задавить!...и ...поливай... :D

776783

Kolibriboats
21.03.2019, 12:54
danilk
Приветствую!

Спасибо за конструктивную критику!

По порядку:

1. По клапанам «КОЛИБРИ».
Клапан воздушный на баллоне надувной лодки должен выполнять свою основную функцию – обеспечивать накачивание баллона до номинального давления штатным насосом и поддержание этого давления в баллоне.
С этими функциями клапана «КОЛИБРИ» справляются с запасом, т.к. используются и на air-deck, где давление в несколько раз больше (до 1,0 бар), чем в баллонах лодки.
За последние несколько лет рекламаций по основным функциям воздушных клапанов не было.
По вопросу удобно-неудобно и нравится-не нравится. Я уже не раз на разных форумах писал и про клапана с резьбовым соединением, которые применяем не только мы, а многие производители в мире в том числе Zodiac, и про профессиональные клапана Leafield аналогичной конструкции, и фото размещал…
Считаю продолжение обсуждения конструкции клапанов «КОЛИБРИ» моветоном и троллингом.

P.S. обратите внимание, что штуцеры-байонеты тоже имеют разные размеры и конструкции, как и клапана с таким креплением крышки/штуцера. Универсальных байонетных переходников, подходящих для всех клапанов – не бывает.

2. Носовой роульс
Якорный канат нужно пропускать через носовую ручку.
Укладывать якорь в лодку также, как и в случае с роульсом со страховочной скобой.
Рым-ролик – компактная конструкция на складной лодке, ее некорректно сравнивать с аналогичными полноценными узлами «жесткая площадка-роульс» или лебедками.

3. Концы леера продеты в крайний лееродержатель и заплетены обратно в леер.
При желании владелец может самостоятельно перевязать (или заменить) леер и закрепить аналогичным хомутом.
Пластиковый хомут – простой и надежный способ закрепить конец леера от вытягивания.
Конец хомута не царапает ткань лодки, т.к. упирается в основание лееродержателя.
Если хомут мешает - срежьте его.

4. Транцевый дренажный клапан
Чтобы клапан не сливал воду вообще – такие рекламации к нам не приходили.
Если клапан чистый (без мусора внутри), но воду не пропускает, то лучше всего поставить вместо него новый.
Напишите мне в ЛС – быстренько это организуем.

5. Тент.
Для складных надувных лодок «КОЛИБРИ» мы производим тент транспортировочный, а не стояночный.
Тент стояночный на надувных складных лодках не используется или используется очень редко, поэтому «КОЛИБРИ» не производит стояночных тентов для надувных складных лодок.
А для РИБов и пластиковых лодок – производим. Тент стояночный действительно должен иметь распорку и выполнять функции, описанные Вами.
У транспортировочного тента другая функция – посильнее быть натянутым и покрепче прикрепленным к лодке во время перевозки лодки на автомобиле.
Дополнительные конструкции и распорки для транспортировочных тентов не предусмотрены.

С уважением,
Kolibriboats

danilk
21.03.2019, 15:30
Спасибо за ответы!
Задачи "критиковать просто потому что баба Яга против" у меня нет, просто поделился вещами с которыми сталкиваюсь постоянно и которые НЕ ЕДИНОЖДЫ портят впечатление от НЕПЛОХОЙ (повторюсь) лодки. Можно смотреть на них с вашей стороны (производитель), можно с моей (потребитель). В конце-концов, если я царапаю руку о кривой хомут или мучаюсь со шлангом - ну вряд ли мне будет легче оттого что на Зодиаках так же ))
Сама лодка мне нравится, экспл с 2017 года и думаю года три-пять еще менять не буду.

Chameleon
26.03.2019, 18:47
Подскажите пжл ваш сервис в Киеве, где можно полечить 360дсл? На Лодка5 помогут?
Баллон подтравливает по внутреннему шву в нескольких местах.

milden
27.03.2019, 15:00
Кто подскажет? Имею КМ-330 и слань книгу, хочу вклеить надувной киль колибри 330.( киль уже имеется).
Вопрос, как правильно рассчитать отверстие под клапан для киля? Может кто даст размер?

Kolibriboats
28.03.2019, 11:15
Подскажите пжл ваш сервис в Киеве, где можно полечить 360дсл? На Лодка5 помогут?
Баллон подтравливает по внутреннему шву в нескольких местах.
Несколькими сообщениями выше я давал ссылку на сайт производителя - там есть перечень сервисных центров.
Весь перечень работ гарантировано выполняет заводской сервисный центр.
Сможет или не сможет выполнить ремонт определенный сервисный центр, необходимо узнавать непосредственно в этом сервисе.

alex2413
01.04.2019, 11:56
А какой угол килеватости на транце на колибри КМ- 330 ДСЛ?
Есть такой параметр точный? Или примерный?

SL
01.04.2019, 12:17
А какой угол килеватости на транце на колибри КМ- 330 ДСЛ?
Есть такой параметр точный? Или примерный?

в этой теме был ответ
Углы килеватости:
"КОЛИБРИ" КМ-360DSL:
- на транце - 7 град;
- на миделе - 13 град.

РИБы с алюминиевым днищем GALA Boats:
А360D:
- на транце - 12 град;
- на миделе - 16 град.

А360L:
- на транце - 18 град;
- на миделе - 21 град.

alex2413
01.04.2019, 14:56
Спасибо. У меня поисковик на браузере с телефона глючит. А на 360 ДСЛ такой же угол как и у 330?

SL
02.04.2019, 09:39
Спасибо. У меня поисковик на браузере с телефона глючит. А на 360 ДСЛ такой же угол как и у 330?

А, я не вычитал, что вы про 330.. :(
тогда ждите что ответит представитель

Kolibriboats
02.04.2019, 12:04
А на 360 ДСЛ такой же угол как и у 330?
Да, транцы одинаковые.

Chameleon
02.04.2019, 14:58
На свежих DSL Колибри стала ставить воздушные клапаны более стандартные, с крюком? Резьбовые ушли в небытие?

hats
03.04.2019, 19:56
Здравствуйте. Рассматриваю варианты разных рундуков для лодки ПВХ- информации очень недостаточно. Сумка-рундук под сиденье Колибри имеет ручки или наплечный ремень для переноски в снятом состоянии?

03.04.2019, 20:12
Здравствуйте. Рассматриваю варианты разных рундуков для лодки ПВХ- информации очень недостаточно. Сумка-рундук под сиденье Колибри имеет ручки или наплечный ремень для переноски в снятом состоянии?

Ручку имеет. Липучками крепится к накладке на банку. Если в сумку напихать добра - липучка норовит расстегнуться.

hats
03.04.2019, 21:23
Ручку имеет. Липучками крепится к накладке на банку. Если в сумку напихать добра - липучка норовит расстегнуться.
Есть сумки старого и нового образц.Это про какую?Можно фото ручки?

04.04.2019, 06:58
У меня такая как на втором фото, только цвет чёрный . Ручка по средине. Такого же качества и из такого же нейлона как ручка на сумке для переноски лодки. Фото сделать нет возможности, так как сумка на чердаке, а я туда еще не лазил и не собираюсь лезть до конца мая.

Carassius
14.04.2019, 22:31
Подскажите, как так получилось, что при установке Парсун 5.8 на Колибри КМ 300 расстояние от кавитационной плиты до днища 6 см? :158:

Какие решения предлагаете?

Kolibriboats
15.04.2019, 08:27
Подскажите, как так получилось, что при установке Парсун 5.8 на Колибри КМ 300 расстояние от кавитационной плиты до днища 6 см?
Ответ на Ваш вопрос в этой теме:

Carassius
15.04.2019, 21:44
У меня лодка КМ 330DSL оборудованная воздушными клапанами под резьбовой штуцер.
Вопрос: можно ли заменить эти клапана на клапана под байонетный штуцер. вопрос связан с тем, что получил в подарок автоматический лодочный насос Weekender HT 780С, который укомплектован шлангом с несъемным выходным штуцером байонетного типа.

Вот вам решение проблемы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2413
15.05.2019, 13:39
А какая ткань применяется в транспортировочных чехлах для лодок колибри?

Kolibriboats
31.05.2019, 12:48
А какая ткань применяется в транспортировочных чехлах для лодок колибри?
Рип-стоп с ПУ пропиткой.

boby1979
03.06.2019, 22:13
Здравствуйте, купил дсл 330 , побывав 3 раза на воде обнаружил попадание воды в лодку в довольно приличном количестве через сливной клапан, который был закрыт, лодка новая ,купил в конце 18 года , как быть?

Kolibriboats
04.06.2019, 12:15
Здравствуйте, купил дсл 330 , побывав 3 раза на воде обнаружил попадание воды в лодку в довольно приличном количестве через сливной клапан, который был закрыт, лодка новая ,купил в конце 18 года , как быть?
Приветствую!
В транцевом сливном клапане накапливается песок и грязь, они мешают плотному прилеганию прокладок, из-за чего и попадает вода в кокпит.
Метод устранение - очистка клапана.
Если в клапане нет песка и/или грязи, но вода поступает через закрытый шибер, то звоните в сервисный центр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) производителя, клапан заменят по гарантии.

dddnew
04.06.2019, 12:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 28

Вот нормальный сливной клапан, все что видел другое течет и для них это нормальное явление :connie_23:

deny1
04.06.2019, 13:14
У Вас такой клапан?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если да - проблема попадания воды решилась одновременно двумя способами. Пара витков изоленты по крышке клапана и увеличение толщины мембраны клапана (примерно в два раза). Сначала намотал изоленту (:D), но когда мне сказали "изолента фе, не наш метод" увеличил толщину мембраны. При этом изоленту оставил, как говорится, сапог в бою надежнее.;)

boby1979
04.06.2019, 17:54
У моей лодки вот такой клапан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jolik
05.06.2019, 19:46
У Вас в продаже есть надувной киль для КМ-280, я так понял,єто на плоскодонку. Какой диаметр єтого киля? Не сильно будет растягивать ткань?
Мне под слань-книжку нужно.

Kolibriboats
10.06.2019, 15:46
jolik
Надувные кильсоны для плоскодонных надувных моторных лодок имеют переменный диаметр и подходят для соответствующей лодки с пайолом слань-книжка.

milden
11.06.2019, 17:53
У Вас в продаже есть надувной киль для КМ-280, я так понял,єто на плоскодонку. Какой диаметр єтого киля? Не сильно будет растягивать ткань?
Мне под слань-книжку нужно.
Недавно вклеивал в свою 330-ю, ткань вроде как не потянуло, выгнуло немного слань-книгу, но так, терпимо, меня устраивает, ходовые качества заметно улучшились, скорость поднялась, устойчивость, не виляет на глисе, вообщем оно того стоило :sm107:

Carassius
16.06.2019, 21:35
Вот нормальный сливной клапан, все что видел другое течет и для них это нормальное явление :connie_23:

А что это за клапан?

dddnew
16.06.2019, 22:41
клапан сливной производитель борика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] герметично закручивается с наружной стороны

jolik
21.06.2019, 09:42
Вклеил,попробовал,все ОК. Все перечисленное присутствует. Лодка кардинально изменилась,в лучшую сторону. Обидно одно, что КМ-280 получается как конструктор- добавь стрингера, подними транец,вклей киль. И только тогда она пойдет.
Убралось бревно и прохваты.

deny1
21.06.2019, 10:38
Обидно одно, что КМ-280 получается как конструктор- добавь стрингера, подними транец,вклей киль. И только тогда она пойдет.
Ну, умные люди для "пойдет" покупают сразу как минимум КМ-300Д. А экономные покупают стоковую плоскодонку, катаются, получают на выходе проблемы при глиссировании (дельфин и прохваты), обижаются и начинают "рукоблудить" со стрингерами, килем и прочим. Обидно, конечно!;)

Busurman13
21.06.2019, 13:36
клапан сливной производитель борика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] герметично закручивается с наружной стороны
Но проверяйте его при покупке обязательно. У меня стоял такой, резьба не удачная. Вроде и без повреждений, но герметично не затягивался. Поменял на анологичный, проблем нет. Вроде и Борика был, но возможно паленый. Визуально один в один.

Романтика
23.06.2019, 00:51
Ну, умные люди для "пойдет" покупают сразу как минимум КМ-300Д. А экономные покупают стоковую плоскодонку, катаются, получают на выходе проблемы при глиссировании (дельфин и прохваты), обижаются и начинают "рукоблудить" со стрингерами, килем и прочим. Обидно, конечно!;)

У меня была такая же ситуация. Купил сланевую, потом купил слань-книжку и стрингера. С большей слани сделал надставку для мотора. Походив немного на ней, понял, что лучше вернусь к старой доброй Романтике. Все таки 310 много для одного. Очевидно, надо было брать 270-280.

Partizan
24.06.2019, 04:32
Добрый день.
Пока не сезон, хочу модернизировать свою лодку.
Являюсь владельцем комплекта Kolibri KM280 & Yamaha 5.
Лодка плоскодонка. Купил осенью этого года и столкнулся с проблемой, описанной в данной теме.
Хочу у Колибри докупить надувной киль, вклеить и докупить установить стрингеры. Пол книжку подрежу, чтобы стрингеры стали по ширине.
Также в раздумии, какой длины стрингеры покупать. 1.0м как бы и дешевле, но 1.5 м будет как раз от транца и до начала изгиба носового баллона.
Можете посоветовать к кому обратиться за приобретением?
Заранее благодарен.
Саша.
Всем, привет.
Значит за "не сезон" купил и вклеил киль (спец заказ на КМ-280), купил 1500мм стрингеры (подрезал до 1250мм), подрезал слань под установку стрингеров.
Плоскодонка превратилась в "псевдо" килевую лодку. Килеватость есть, но на транце она заканчивается.
Выхода на глиссирование так и не добился :-(
По ощущениям как будто мотор недокручивает при резкой "тапке". При плавном наборе оборотов ситуация аналогичная.
При полном газу получается как будто переходной режим (между глиссированием и водоизмещением).
Гидрокрыло также не спасло.
Осталось играться высотой установки мотора, что то подкладывать.
Но пропало " черпание" воды (дельфинирование) и перестал играть пол, что приятно).
Может будут у кого то ещё какие то советы? Буду благодарен за науку.
Саша.

Kinder
25.06.2019, 20:48
А Вы пробовали данный мотор с другой лодкой, какие обороты мотора?
У меня парик 3,6 л.с. так он меня с приятелем тянет со скоростью 9км/ч на полном газу, а его знакомы купил б/у парик 5,8л.с. были на прошлой неделе на воде, так на полном ходу результат тот же 9км/ч лодка в данных испытания одна и та же по весу с его знакомым мы приблизительно равны.

jolik
27.06.2019, 00:50
Partizan,у меня лодка "пошла", устойчивый глиссер, проверь и отрегулируй карб своего мотора,проверь состояние винта. Скорость, по сравнению, с плоским дном чуть упала, но ведет она себя замечательно.Правда у меня Мерк 5,но я не думаю, что Яма хуже.

Partizan
29.06.2019, 13:05
А Вы пробовали данный мотор с другой лодкой, какие обороты мотора?.

Неа, не довелось ещё пробовать.
Обороты не мерял, нечем померять.

Partizan
29.06.2019, 13:10
Partizan,у меня лодка "пошла", устойчивый глиссер, проверь и отрегулируй карб своего мотора,проверь состояние винта. Скорость, по сравнению, с плоским дном чуть упала, но ведет она себя замечательно.Правда у меня Мерк 5,но я не думаю, что Яма хуже.

А что за лодка у Вас?
С винтом все в порядке, мотор перед открытием прошёл полное ТО, карб почищен и отрегулирован.
А не замечали, на сколько антикавитационная плита мотора ниже днища (транца) лодки?

jolik
01.07.2019, 17:02
Лодках км-280,плита ниже на 3 см.,ограничитель мотора в первом положении. Брал лодку не из-за экономии,а для снижения веса,ловлю только сам. Км300д тяжелее. Раньше рыбачил на сланевом Барке,310м,он сдох по старости, но с ним не было никаких проблем в ходу. У колибри один плюс - материал чуть лучше. Барк по обводам и в ходу Намного лучше.

12.07.2019, 15:29
Добрый день
Чем можно почистить концевики на км-300д? Транцевые колёса их немного "подкрасили". Лодка светлосерого цвета. Хочется вернуть родной цвет.

Kolibriboats
17.07.2019, 10:16
Добрый день
Чем можно почистить концевики на км-300д? Транцевые колёса их немного "подкрасили". Лодка светлосерого цвета. Хочется вернуть родной цвет.
Добрый!
Концевики кормовых баллонов надувных моторных лодок "КОЛИБРИ" (черные или светло-серые плотные "резиновые" конусы на окончаниях кормовых баллонов) сделаны из ПВХ.
Очистить их можно с помощью ацетона, растворителя, сольвента, даймера и т.п., главное не перестараться, чтобы не началось растворение материала.
После использования растворителя хорошо промыть место обработки мыльным раствором.
Также можно попробовать бытовые абразивные пасты.

Романтика
25.07.2019, 10:13
Добрый день Kolibriboats. Когда рыболовы увидят лодки Колибри с НДНД и вы составите достойную конкуренцию Навигатору и Энерджи? Если не думаете выпускать, то почему НЕТ?

Kolibriboats
25.07.2019, 14:42
Добрый день Kolibriboats. Когда рыболовы увидят лодки Колибри с НДНД и вы составите достойную конкуренцию Навигатору и Энерджи? Если не думаете выпускать, то почему НЕТ?
Добрый!
Мы производим судна с НДНД для профессионального применения.
Для бытового потребления - пока не планируем.
Нельзя объять необъятное.

Carassius
29.07.2019, 22:28
Подскажите, вот этот клапан можно установить в в старый фланец, чтобы не вмешиваться в баллоны? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KAKTYS
29.07.2019, 22:45
Добрый!

А можно ссылку на эти профессиональные судна с НДНД?

Kolibriboats
31.07.2019, 14:29
Подскажите, вот этот клапан можно установить в в старый фланец, чтобы не вмешиваться в баллоны?
Нет, у клапанов разные гайки, находящиеся внутри баллонов.

А можно ссылку на эти профессиональные судна с НДНД?
Это закрытые контракты на продукцию под торговыми марками заказчиков (ODM-контракт). Этой информации нет в открытом доступе.
Когда появится что-то интересное для широкой общественности, я напишу.

baloo355
06.08.2019, 16:28
Уважаемый Никита(Kolibriboats), я владелец лодки Kolibri 360DSL с 2015 года. Лодка очень нравится, многое доработано(сделано): Поворотное кресло, бортовой столик, тент, электро- лебёдка для подъема на берег. Но есть непреодолимое желание приобрести Air deck. Особенно в период ранней весны и поздней осени. Эта тема уже не раз обсуждалась .Так что с рисками я знаком. Прошу связать меня Теми, кто сможет помочь в этом вопросе!
С уважением Александр.

Carassius
12.08.2019, 12:47
Добрый день, подскажите, за что буксировать на лафет КМ 300? За кольцо внутри кокпита или за ручку снаружи?

Smolik
17.08.2019, 06:55
Вітаю. Аірдеки з отвором під клапан кіля будуть? Наприклад, пайолку ніякого бажання нема брати, ту ж серію SL. І звичайно, прибрати можливість вибирати лише пайол фанеру або алюміній.

Сержик
17.08.2019, 21:38
Добрый день, подскажите, за что буксировать на лафет КМ 300? За кольцо внутри кокпита или за ручку снаружи? Можно и за ручку, выдерживает, проверено на ДСЛ 330:)

Carassius
18.08.2019, 01:22
Можно и за ручку, выдерживает, проверено на ДСЛ 330:)

Спасибо, хотя смело, однако.

Kolibriboats
20.08.2019, 12:29
...есть непреодолимое желание приобрести Air deck. Особенно в период ранней весны и поздней осени. Эта тема уже не раз обсуждалась .Так что с рисками я знаком. Прошу связать меня Теми, кто сможет помочь в этом вопросе!
С уважением Александр.

Приветствую!
Air-deck производится для надувных лодок до 330 см длиной. Для более длинных лодок, он не сможет обеспечить продольную жесткость.

Добрый день, подскажите, за что буксировать на лафет КМ 300? За кольцо внутри кокпита или за ручку снаружи?
КМ-300 - складная надувная лодка, специальных крепежных приспособлений для транспортировке на трейлере на ней не предусмотрено. На трейлер или багажник автомобиля лодку можно укладывать сверху, вдвоем. Крепить для транспортировки - стяжными ремнями поперек баллонов и за носовую ручку или носовой рым для якорного каната.

Вітаю. Аірдеки з отвором під клапан кіля будуть? Наприклад, пайолку ніякого бажання нема брати, ту ж серію SL. І звичайно, прибрати можливість вибирати лише пайол фанеру або алюміній.
Аир-деки серийно производятся только для гребных и плоскодонных моторных лодок, т.е. без отверстия для кильсона.

Carassius
20.08.2019, 14:01
Хорошо, но я не буду ее на лафет заносить. Что и куда нужно приклеить (буксировочное кольцо, одно, два?)?

SL
20.08.2019, 14:03
Привет.
Вопрос к производителю
http://kolibrimarket.com.ua/lodki/plastikovye-lodki/
из этого перечня выпускается что-то? есть в наличии?
под заказ? .. допустим самой дешевой из списка.

baloo355
20.08.2019, 14:09
День добрый! Но ведь в общей жесткости корпуса не малую роль играют бортовые баллоны и кильсон... К тому-же лодка моторами не перегружена, имею Сузу-2.5 и Тоху-9,8. Риск есть, но очень хочется попробовать. Есть ли возможность заказать Air Deck для КМ-360DSL? Готов обсудить детали.Претензий, с моей стороны,не будет.
С уважением Александр

Cultik
20.08.2019, 14:14
Привет.
Вопрос к производителю
В Епіцентрі на Богатирській бачив.

Kolibriboats
29.08.2019, 12:21
Приветствую всех!
По порядку:

Хорошо, но я не буду ее на лафет заносить. Что и куда нужно приклеить (буксировочное кольцо, одно, два?)?
В предыдущем сообщении я написал, как крепить лодку на трейлере или багажнике.
Для загрузки порожней лодки на трейлер можно прикрепить трос к носовой ручке или рым-кольцу крепления якорного каната.

Привет.
Вопрос к производителю
Все из перечисленного производится серийно.
Наличие нужно проверять в день оформления заказ.
В данный момент все пластиковые лодки есть в наличие на складе производителя.
Срок производства зависит от текущей загруженности, но обычно составляет около 15 рабочих дней со дня оформления заказа.

День добрый! Но ведь в общей жесткости корпуса не малую роль играют бортовые баллоны и кильсон... К тому-же лодка моторами не перегружена, имею Сузу-2.5 и Тоху-9,8. Риск есть, но очень хочется попробовать. Есть ли возможность заказать Air Deck для КМ-360DSL? Готов обсудить детали.Претензий, с моей стороны,не будет.
С уважением Александр
Можно сделать такой air-deck под заказ.
Пишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом для обсуждения деталей заказа.

Sedimat
29.10.2019, 00:23
Возможно ли заказать air deck на 330 dsl?

Kolibriboats
29.10.2019, 15:31
Возможно ли заказать air deck на 330 dsl?
Можно сделать такой air-deck под заказ.
Пишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом для обсуждения деталей заказа.

Carassius
09.11.2019, 19:24
Вопрос производителю. На видео видно, как я не очень успешно пытаюсь пользоваться буксировочными рымами. А подскажите, как оно задумывалось?

NsDLh3ShQIk

Митя.
10.11.2019, 11:22
Добрый день. Перечитал тему все полностью. Давно решил что возьму КМ300Д, но после прочтения задумался, а нужна ли она мне. Может взять КМ300DL? 90 процентов, что буду рыбачить сам. Да и легкий я, всего 65 кг. Меньше 300 лодки не хочу, причина в том что с 300х лодок баллон 42 см, а это удобство.
Можете дать веса двух лодок, КМ300Д и КМ300DL?

В ДЛ смущает только ткань 950, сейчас к250т с тканью 1100, мне нравится, только складывать сложно, из за жёсткости.

Carassius
10.11.2019, 12:18
Берите хотя бы 330. Сам не слушался опытных - прошел через все танцы с бубном с глиссером. Сейчас 360 Д - даже под мотором 5 лс ведет себя лучше 300-ки

Sedimat
10.11.2019, 17:33
Добрый день. Перечитал тему все полностью. Давно решил что возьму КМ300Д, но после прочтения задумался, а нужна ли она мне. Может взять КМ300DL? 90 процентов, что буду рыбачить сам. Да и легкий я, всего 65 кг. Меньше 300 лодки не хочу, причина в том что с 300х лодок баллон 42 см, а это удобство.

В ДЛ смущает только ткань 950, сейчас к250т с тканью 1100, мне нравится, только складывать сложно, из за жёсткости.

Лучше 330dsl+air deck:lodka-n:

БЕРКУТ
10.11.2019, 20:21
Даже не думайте о плотности.
Я заказывал лодку из 950й ткани специально.Мне очень важен вес был.
С 13го года полет нормальный.Та и разница там всего 2 десятки толщины на две стороны материала.То есть,по сути, ниочем.

Kolibriboats
11.11.2019, 10:43
Доброго дня!
Вопрос производителю. На видео видно, как я не очень успешно пытаюсь пользоваться буксировочными рымами. А подскажите, как оно задумывалось?
КМ-360D - складная надувная лодка, специальных крепежных приспособлений для транспортировке на трейлере на ней не предусмотрено.
На баллонах лодки установлены буксирные узлы для буксировки лодки на воде.

KM-300D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вес лодки - 26,5 кг.
Вес комплекта - 54,5 кг.

KM-300DL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вес лодки - 22,8 кг.
Вес комплекта - 47 кг.

Carassius
11.11.2019, 12:35
Kolibriboats, а можно затягивать за носовой рым так же, как я делал это боковыми на видео?

Kolibriboats
12.11.2019, 12:22
а можно затягивать за носовой рым так же, как я делал это боковыми на видео?
В базовой комплектации на лодку не установлен носовой буксирный узел.
Фурнитура - держатели леера, ручки, буксирные кольца и т.п. выдерживают вес надувной лодки, на которую установлены.

Carassius
12.11.2019, 21:18
Какой это узел? такой же рым, как и боковые? Можно поставить на сертифицированном сервисе, чтобы гарантия была в силе?

Kolibriboats
13.11.2019, 13:30
Какой это узел? такой же рым, как и боковые? Можно поставить на сертифицированном сервисе, чтобы гарантия была в силе?
Да, на носовую часть устанавливается аналогичный буксирный узел.
Конечно, можно поставить в заводском или дилерском сервисном центре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Митя.
15.11.2019, 18:34
Берите хотя бы 330. Сам не слушался опытных - прошел через все танцы с бубном с глиссером. Сейчас 360 Д - даже под мотором 5 лс ведет себя лучше 300-ки
Смутили Вы меня, сперва. Но почитал, и вроде решил что надо брать 330.
Думаю теперь это будет КМ330DL, DLS выпадает из бюджета. А на DL свободно можно заказать AirDecK на разницу с DLS. Правда для одного это будет круизный лайнер, особенно если учесть , что в 250 помещался.

Никита подскажите пожалуйста вес КМ330DL?

И какие колеса порекомендуете из представленного ассортимента, что б можно было их снимать и оставлять на берегу?

Kolibriboats
25.11.2019, 12:37
подскажите пожалуйста вес КМ330DL?

KM-330DL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вес лодки - 23,7 кг.
Вес комплекта - 49 кг.

Колибри производит пластиковые транцевые колеса.
Они несъемные. Вес комплекта колес - 2,3 кг.
820258820259820260

КотШурык
06.12.2019, 18:07
Сразу немного не там разместил вопрос. Но повторюсь. Прокомментируйте , пожалуйста, почему при накачивании киля в лодке км-300 dl слань-книжка выдавливается килем в кокпит? Дуга получается приличная, пришлось приспустить киль.

КотШурык
10.12.2019, 08:45
Митя, мне сказали в магазине,где я покупал лодку, что на килевые DL Air-deck не делают.:lodka:

Митя.
11.12.2019, 00:43
KM-330DL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вес лодки - 23,7 кг.
Вес комплекта - 49 кг.

Колибри производит пластиковые транцевые колеса.
Они несъемные. Вес комплекта колес - 2,3 кг.
820258820259820260

Добрый вечер.

Сегодня получил свою КМ330DL! Радость и сразу чуток непонимания из за того, что некоторые детали не те что ждал. Не знаю хорошо это или плохо, хотелось бы комментариев производителя. Начну по порядку, первое это вес.
Чистый вес 26.8 кг с чехлом
Клапана по всей лодке оказались не Колибри, а какой-то не резьбовой. А так всё время писали о преимуществах клапана Колибри и тут такое. И привык я за 10 лет к резьбе . Как так и почему об этом никто не говорит!?
Петли фиксации - пластик, ждал металл. Тоже не понятно почему?
Сферический конец баллонов - черная заглушка. Тоже непонимание, зачем!?
Номер лодки теперь на пластине на транце и по всей видимости она будет мешать поставить не родные транцевые колеса.

А по маркировке и на лодке и в сертификате это верно КМ330Д, для лодки КМ330DL?

Еще и ручка начала отклеиваться.

Накачать не вышло, нет места в квартире, чтоб поместилась лодка.

КотШурык
11.12.2019, 08:48
Походу, сдавать начали Колибри. Если изменения клапанов и всего остального можно назвать усовершенствованием, то плохо приклеенная ручка - это брак! У меня была КМ-330, купленная в 2014 г. Придраться не к чему. Сделана была отлично. Две недели назад купил КМ-300DL. Такое впечатление, что собирали лодку из отходов ПВХ. Белые полосы то ли заломов, то ли царапин присутствуют в большом количестве. И они не исчезают при накачивании до полного. Пробовал вытирать, смачивал, автополиролями - не помогает. Может на качество ПВХ в целом это и не влияет, но новая лодка, еще не видевшая воды, вся в царапинах и шрамах смотрится как то не очень. Еще эта выгибающаяся при накачивании слань-книжка.... Следующая моя лодка ПВХ будет точно не Колибри!

Kolibriboats
11.12.2019, 10:30
...почему при накачивании киля в лодке км-300 dl слань-книжка выдавливается килем в кокпит? Дуга получается приличная, пришлось приспустить киль.

Накаченный до номинального давления кильсон должен плотно "упереться" в пайол и днище лодки.
Прогиб слань-книжки - естественная упругая деформация фанеры под действием давления накаченного кильсона.
Килевая линия лодки обеспечивается за счет выкройки и упругой деформации ткани на днище лодки.
Слань-книжка производится из влагостойкой фанеры марки ФСФ толщиной 9 мм.
Пайол из фанеры 12мм, усиленный алюминиевыми стрингерами - практически не прогибается под воздействием давления кильсона.

Митя
По порядку:
1. На все надувные лодки "КОЛИБРИ" сейчас устанавливаются итальянские воздушные клапана Bravo 2005.

2. СБК «КОЛІБРІ» залишає за собою право вносити зміни в конструкцію, характеристики, комплектацію виробленої продукції без попереднього повідомлення споживачів. Зовнішній вигляд, колір і комплектація виробів може відрізнятися від представлених на фотографіях. Для отримання актуальної інформації щодо комплектації та цін на продукцію, будь ласка, звертайтеся до офіційних дилерів компанії або безпосередньо до виробника.
Disclaimer СБК "КОЛИБРИ" размещен на сайте производителя.

3. Название серий надувных лодок - "Стандарт", "Light", "SL" - это коммерческое название серий. Маркировка на табличке производителя судна производится в соответствие с маркировкой на Сертификате малого судна РСУ.

4. На вашем фото - неплотно приклееная ручка - это гарантийный случай.
Для устранения неисправности, пожалуйста, обратитесь к дилеру, у которого приобрели лодку или в сервисный центр производителя или напишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом.

oleh007
11.12.2019, 11:45
Я думаю, мене люто підтримають власники всіх моделей човнів старіших випусків: "попросіть" своїх інженерів розробити нормальні, нажимні клапана до човнів, які б підходили до стаканів старих різьбових клапанів, щоб для заміни не доводилось панахати балони.

Carassius
11.12.2019, 11:53
ДАДА! Где подписывать петицию??!!
Резьба - это мучение. Люто завидую новым владельцам после перехода на 2005 -клапаны. Теперь у них все как у людей.

Ручка - плохо, но Вам ж предлагают по гарантии решить.

Резиновая заглушка - ну вот я мою лодку, поставив ее вертикально к стене частного дома. Без резинок на концевиках давно бы протер пвх в этом месте - так что я бы только радовался.

Ewgeny
22.12.2019, 22:33
Доброго времени суток. Скажите, а по какой причине колибри перестали выпускать аирдек для килевых лодок?

Kolibriboats
24.12.2019, 10:05
Доброго времени суток. Скажите, а по какой причине колибри перестали выпускать аирдек для килевых лодок?
Приветствую!
Air-deck для килевых надувных моторных лодок "КОЛИБРИ" серийно производится, но не поставляется на рынок Украины.
В Украине такой air-deck можно приобрести напрямую у производителя.

Ewgeny
24.12.2019, 23:01
Скажите, а как он будет себя вести на дл 330 под 15 сильным мотором? Спасибо

Lytgh
31.12.2019, 16:59
День добрый ! Скажите планирует ли Колибри выпуск лодок НДНД ???

SemII
03.01.2020, 11:22
Добрый день. Подскажите, возможна ли вклейка киля на КМ 330 в заводских условиях. На сайте надувные кили предлагаются максимум для модели КМ 300. Спасибо.

SemII
03.01.2020, 11:30
Добрый день. Подскажите, возможна ли вклейка киля на КМ 330 в заводских условиях. На сайте надувные кили предлагаются максимум для модели КМ 300. Спасибо.

den380
03.01.2020, 11:48
День добрый ! Скажите планирует ли Колибри выпуск лодок НДНД ???
тут же в теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lytgh
04.01.2020, 10:07
Добрый!

Ну и зря !!!
Спрос есть и будет а тема едва раскрыта двумя производителями .

Албо2683
06.02.2020, 12:32
Подскажите какие Транцевые колеса подойдут на DSL360:lodka:

Carassius
09.02.2020, 21:59
Подскажите, какая дырка трима лучше для Yamaha 15/Parsun 15 2T на Kolibri 360d?

Kolibriboats
10.02.2020, 15:32
Подскажите какие Транцевые колеса подойдут на DSL360:lodka:
Транцевые колеса пластиковые, производства "КОЛИБРИ".
833888833889833890

У производителя нет такой информации.
Рекомендации по установке подвесного лодочного мотора есть в инструкции по эксплуатации мотора.

deny1
10.02.2020, 19:49
Вопрос непонятен и требует уточнения. Лучше для чего? Для быстрого, практически мгновенного выхода на глис можно ее вообще убрать. Но скорости не будет. Для увеличения максимальной скорости можно поставить в крайнее верхнее положение, но могут появится прохваты и дельфин. Так что значит "какая дырка лучше" в вашем понимании? Чего хотите добиться, поднимая или опуская мотор?

Diezel_86
02.03.2020, 20:00
Подскажите, почему на одних лодках серии DL, DSL сферические концевики балонов выполнены из ткани пвх, а на других стоят пластиковые заглушки?

Митя.
03.03.2020, 09:12
Подскажите, почему на одних лодках серии DL, DSL сферические концевики балонов выполнены из ткани пвх, а на других стоят пластиковые заглушки?

А это сейчас фишка такая у Колибри, они меняют характеристики лодки и не сообщают об этом ни на сайте, ни дилера. Тут есть ответ Колибри с ссылкой на их договор, что хотим то и меняем. Только забывают о том что потребитель должен владеть всей информацией о товаре при покупке.
Из серии пришёл в автосалон заказал белую машину на чёрном кожаном салоне, а получил серую на тряпке.

По поводу этих тарелок, где то с середины 2019 года начали их ставить из плотного пластика. Кому то хорошо, кто тягает лодку по твёрдом покрытию, кому то плохо. Мне не особо, вид испортили, вес добавили, практичности для меня нет.
Там еще есть пару изменений.

Diezel_86
03.03.2020, 20:02
А это сейчас фишка такая у Колибри, они меняют характеристики лодки и не сообщают об этом ни на сайте, ни дилера. Тут есть ответ Колибри с ссылкой на их договор, что хотим то и меняем. Только забывают о том что потребитель должен владеть всей информацией о товаре при покупке.
Из серии пришёл в автосалон заказал белую машину на чёрном кожаном салоне, а получил серую на тряпке.

По поводу этих тарелок, где то с середины 2019 года начали их ставить из плотного пластика. Кому то хорошо, кто тягает лодку по твёрдом покрытию, кому то плохо. Мне не особо, вид испортили, вес добавили, практичности для меня нет.
Там еще есть пару изменений.
А какие еще изменения есть?

vanomal
20.03.2020, 17:43
Здравствуйте, после первого спуска лодки на воду обнаружил такую проблему (или так и должно быть) в видео я думаю все понятно.

dddnew
20.03.2020, 19:18
Пипец, некачественная фсф фанера, :158:, дальше будет хуже.

Лёлик
21.03.2020, 10:35
Здравствуйте, после первого спуска лодки на воду обнаружил такую проблему (или так и должно быть)
...так не должно быть! :eek: ...вздулась фанера,отдайте лодку обратно нахрен и не видитесь,если скажут,что заменим по гарантии!

vanomal
21.03.2020, 14:58
Пипец, некачественная фсф фанера, :158:, дальше будет хуже.
Хотелось бы услышать мнение проиводителя.

Оzzy
21.03.2020, 15:26
А я бы дал знать об этом производителю напрямую. Налицо явный брак, либо низкокачественная ФСФ_фанера. После первого же выхода ламинат начал отслаиваться - фанера которая идет на опалубку бетонных конструкций в разы лучше, а тут...

vanomal
21.03.2020, 16:06
А я бы дал знать об этом производителю напрямую.
Уже связался с магазином в котором покупал лодку, они отправили производителю ссылку на моё видео и обещали в понедельник сообщить о результатах рассмотрения моей претензии.
Будем ждать :Smile022:

PS:Написал лично производителю,в ответ тишина :128:

dddnew
25.03.2020, 20:50
Карантин однако

Валєрий
08.04.2020, 17:13
В Украине отменят регистрацию маломеров с моторами до десяти к.ват 13 к.с.

vanomal
10.04.2020, 18:20
В Украине отменят регистрацию маломеров с моторами до десяти к.ват 13 к.с.

Это утверждение или вопрос,если первое то откуда такая новость?

кот-68
11.04.2020, 07:20

vanomal
12.04.2020, 13:16
Было бы круто если примут :lodka:

Варфоломей
15.04.2020, 18:59

Это надежда...

Bandreyx
01.05.2020, 10:25
Ребят всем привет!
Кто знает как в этом году с запретом в киевской области на шлюзах на лодку с мотором и рыболовлю? На каждом сайте все по разному. Спасибо :kirtsun_02full:

кот-68
01.05.2020, 17:21
Ребят всем привет!
Кто знает как в этом году с запретом в киевской области на шлюзах на лодку с мотором и рыболовлю? На каждом сайте все по разному. Спасибо :kirtsun_02full:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
01.05.2020, 17:50
А курс НБУ не подскажете часом? Ну и погоду на послезавтра - ошеньнамана надо!!

Partizan
03.05.2020, 23:28
А курс НБУ не подскажете часом? Ну и погоду на послезавтра - ошеньнамана надо!!

Паша, пожалуйста.

:)

Митя.
16.05.2020, 17:23
11 мая на Десне обкатал свою КМ330ДЛ.

Под Мерком 3.3 выходит на глиссер и держит скорость 18 км/ч, скоро сделаю видео.

Но возникло 2 вопроса, в лодке оказалось больше литра воды, клапан проверил перед спуском, был закрыт. Очень надеюсь, что это песчинка в клапане.

И второй вопрос, как так что пластина на транце не рассчитана под самый ходовой мотор? Винты затяжки мотора не становятся на пластину, а попадают частично на её выпуклую часть. Да он маленький, но он тянет и её.

deny1
16.05.2020, 22:15
11 мая на Десне обкатал свою КМ330ДЛ.
Под Мерком 3.3 выходит на глиссер и держит скорость 18 км/ч, скоро сделаю видео.
Очень сделайте видео. Я в фантастику не сильно верю, но вдруг чего-то не знаю...

Митя.
18.05.2020, 00:54
Очень сделайте видео. Я в фантастику не сильно верю, но вдруг чего-то не знаю...

Фантастика, не фантастика, но глиссирование было и скорость 18-19 км/ч тоже. В один момент и 20-ка была, но то случайность :)

С женой скорость упала до 15 км/ч.

Foerski
22.05.2020, 12:19
Добрый день всем! Стою перед дилемой : DSL330 или DSL360. Мотор Tohatsu MFS9,9 ES 4-х такта. Вес мотора 43 кг. Рыбачу в основном один. Что посоветуете, господа аквамоторники? Что посоветует представитель Kolibri? И ещё вопрос к Kolibriboats : какой, максимально допустимый, ВЕС мотора для DSL330 и DSL360? Зарание, Всем Спасибо!

Carassius
22.05.2020, 12:56
Вроде, вес не регламентируется. Т.е. любой мотор 20 л.с. Оно ведь и логично, ведь важна сила, с которой он воздействует на транец именно тягой. А вес - это больше характеристика грузоподъемности лодки.
Мнение на основе читанного в инете и не претендует на профессиональное.

Я между 360 и 330 сделал выбор в сторону первой. Тоже мучился. Разницы в компактности почти нет. А места больше в кокпите. Хочу сказать, что при погрузке вдвоем и со шмурдяком на остров 360 уже не кажется такой большой. да и когда один на ней, тоже кораблем не ощущается.

deny1
23.05.2020, 19:24
Добрый день всем! Стою перед дилемой : DSL330 или DSL360.
360 без раздумий, разница в весе минимальна, 30 см лишних в длине кокпита не помешают. У самого 330, немного жалею что сразу не взял 360. Хотя... Мне для одного и 330 за глаза!:D

Kinder
26.05.2020, 20:10
Рыбачу в основном один.
Так и 330 много, но если бывает в 2 тогда можно и 360.

Митя.
28.05.2020, 13:52
Второй выход на воду, уже на весь день. Итог больше 5 литров воды в лодке.
Класс! Опять везти в сервис центр. Качество Агонь!

Kinder
29.05.2020, 10:54
И второй вопрос, как так что пластина на транце не рассчитана под самый ходовой мотор? Винты затяжки мотора не становятся на пластину, а попадают частично на её выпуклую часть. Да он маленький, но он тянет и её.
Зато вам легче выставить мотор по центру, если конечно пластина в центре транца.

Максимилиан
31.05.2020, 00:06
Я между 360 и 330 сделал выбор в сторону первой. Тоже мучился. Разницы в компактности почти нет. А места больше в кокпите. Хочу сказать, что при погрузке вдвоем и со шмурдяком на остров 360 уже не кажется такой большой. да и когда один на ней, тоже кораблем не ощущается.

я на 280-й хожу... и мне для одного хватает. Порой выходим парой на заливы. Уже, конечно, не то, но на пару часов - не проблема...
Ходили /по одному в лодке/ на многодневные рыбацкие сплавы - отлично получалось. Вопрос важный во все том же шмурдяке. Его можно иметь
минимального размера и веса, а можно наоборот. Вот тут и кроется все ))
имхо

Carassius
31.05.2020, 00:28
Глисс на 280 - это танцы с бубном. Нужно вечно играться балансом, загружать нос и тд. Если рыбачить в пределах одного километра - не важно. Но если нужны переходы, то надоест.

Митя.
31.05.2020, 15:30
Глисс на 280 - это танцы с бубном. Нужно вечно играться балансом, загружать нос и тд. Если рыбачить в пределах одного километра - не важно. Но если нужны переходы, то надоест.

КМ330DL хорошо, но объёмно сильно и тяжело. Вот сам подумываю поменять на КМ280DL. Почти 2 года ловили с обычной КМ280 в двоём, тесно но нормально.
Но смущает выход на глис, хотя с моим весом думаю не должно быть проблем и что то не намного 280ДЛ легче 330ДЛ, всего на 2 кг в пустом виде и 4 кг в снаряженном.

Максимилиан
01.06.2020, 00:37

про переходы и глиссер речь и не шла )) Речь шла о размерах )
Ну и конечно, вес очень важнен. Разбирать/собирать одному, и одному сбрасываться и вытягиваться
Все приобретается под потребности и возможности. Т.е. каждый находит свой компромис ))) скажем так )))
Я тоже заказал 330DSL
Её привезли. Я с товарищем затянул ее в помещение, и тут же понял свою ошибку в выборе. И хорошо, что привезли
лодку не того цвета... Ее забрали обратно, и привезли новую уже по измененному заказу - 280DL. И вот уже который год
ни на секунду не пожалел об этом...

КМ330DL хорошо, но объёмно сильно и тяжело. Вот сам подумываю поменять на КМ280DL.

я сразу поступил так ))))

Oleg202
01.06.2020, 23:14
Много лодки не бывает. Вес отличается между 280, 300, 330 (dl) - 45- 47- 49 кг., но находясь в лодке длина очень сильно ощутима. Это наглядно с товарищем ощутили вдвоём со всеми снастями на моей 330 и его 300. Комфорт на рыбалке, а лодка берётся не на один сезон и при не большой разнице в весе, в сторону большей. На свою 330км поставил транцевые колеса и про вес не думаю ( достал с багажника, накачал, все загрузил и покуда товарищ готовил свои снасти, я её сам на воду спустил). Имхо.

Максимилиан
02.06.2020, 00:03
Много лодки не бывает. Вес отличается между 280, 300, 330 (dl) - 45- 47- 49 кг., но находясь в лодке длина очень сильно ощутима. Это наглядно с товарищем ощутили вдвоём со всеми снастями на моей 330 и его 300. Комфорт на рыбалке, а лодка берётся не на один сезон и при не большой разнице в весе, в сторону большей. На свою 330км поставил транцевые колеса и про вес не думаю ( достал с багажника, накачал, все загрузил и покуда товарищ готовил свои снасти, я её сам на воду спустил). Имхо.

330-я весит 52 кг., согласно производителю, но это мелочь, разумеется... я придираюсь ))
И разница в цене условно тысяча гривен. Но тут каждый руководствуется своими потребностями.
Иными словами - каждому своё. Я и свою 280-ю на колесах сбрасываю и вытягиваю сам. Ибо без них - как?
Но и тут вес имеет место быть. Чем больше лодка, тем она тяжелее, и поднимать ее труднее. Даже на колесах.
Слань больше на секцию, и тяжелее, соотв. А спина больная ((
Для меня одного 280 хватает с головой. Ходить постоянно вдвоем - 330 минимум, и мотор бы помощнее )))
Все имхо разумеется
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПС: я с братом и отцом в детстве рыбачили на совдеповской лодке класса "лисичанка" - счастливое было время
Продал ее пару лет назад, кстати )

Романтика
02.06.2020, 13:53
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а вы сможете изготовить лодку 280 килевую?

Carassius
02.06.2020, 21:50
Извините, что вместо производителя. Но вот же есть уже: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Романтика
03.06.2020, 13:16
Извините, что вместо производителя. Но вот же есть уже: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за ссылку. Лодка вроде неплоха, но цена как за космический Шатл.

Carassius
03.06.2020, 17:06
Да обычная цена за хорошее качество. Колибри не то чтобы отличается от остальных, как мерс от запорожца. Но по качеству исполнения лучше на шаг. По мореходности не знаю, у некоторых есть претензии, я не спец. А вот по склейке, фурнитуре, качеству в мелочах - лучше. Вот и цена. Зато Колибри дофига на вторичке, и можно найти за приличную цену.

Kinder
05.06.2020, 21:32
У всех есть плюсы и минусы.
У самого к-220 (для одиночной рыбалки и ближней дистанции) и КМ-330 стандарт (2018г.в.).
Не нравятся что в 1й что во 2й следующие два момента (может в новых этого уже и нет):
1. калпана, а именно переключение между открытым и закрытым положением (т.е. нажал на пиптик и поверни) и закручивание шланга насоса пока попадешь этим коннектором под правильным углом попытки 2 мимо и закрутить нужно пару полных оборотов (может конечно кажется но... выходит не сразу и мучительно) и это все на трезвую;
2. уключины скрипят как потертое седло, хотя я не много рыбачу. Как мне кажется для КМ-330 она коротковата (см. фото). Это конечно больше моторная лодка, но когда идешь ловить карася или на лещя с напарником и не далеко от берега К-220 не годится, а КМ-330 становится весельной а не моторной.
Но с этим еще можно жить, это не поломки или брак, так мелкие недочеты которые многим и незаметны.
А начинал с нырка 41, на нем в дваем на фарватере ловили, а он еще имея 3 или 4 латки травил воздух, но мы рыбачили. Затем элемен 285 была на ней днище плохо натянуто, когда пом мотором идешь пузыль возле транца выдувало.
А так лодки колибри очень нравятся в сравнении с теми что были и теми что есть у знакомых!

Hotabich
15.06.2020, 09:13
Лодка Колибри КМ 300 куплена в прошлом году. Пару выездов. Особых претензий по лодке нет. Что уключины скрипят-уже писал товарищ ниже. Начал пропускать воду сливной клапан. Вопрос- полежит клапан ремонту или сразу замена?

den380
15.06.2020, 12:14
Лодка Колибри КМ 300 куплена в прошлом году. Пару выездов. Особых претензий по лодке нет. Что уключины скрипят-уже писал товарищ ниже. Начал пропускать воду сливной клапан. Вопрос- полежит клапан ремонту или сразу замена?
представитель производителя последний раз появлялся в этой теме в начале февраля. Думаю вам быстрее ответят по телефону :)

Митя.
15.06.2020, 17:27
Та да, производитель забил на всех.
Звоните в сервис к ним, у меня на новой лодке пропускать стал, в сервисе сказали, что установили клапан без герметика. Надеюсь так и есть, после профилактики на воду еще не спускал.

SL
21.06.2020, 20:43
Производитель не будет тут представлен. По крайней мере пока. Общались, сказано было, что нет намерений присутствовать.
Человек, что писал раннее уволился или уволен.)
Бывает. Но я бы не стал судить однозначно.
Общаться продолжаем :)

Carassius
05.07.2020, 13:01
У кого-то кроме меня стучат пайолы на волнах на 360Д? Стрингеры вставлены правильно по диагонали. Ни на что особо не влияет, кроме звука.

Лёлик
05.07.2020, 14:43
У кого-то кроме меня стучат пайолы на волнах
...мне кажется,что это "болячка" всех фанерных полов и стучат и скрипят и гудят и т.д. :rolleyes: