КПК

Показати повну версію : КОЛИБРИ. Общение.

Сторінки : 1 [2] 3 4

polupanov
17.08.2016, 11:17
posunko
Производство РИБ временно остановлено. Возобновление планируется с начала 2017 г.
Подробно расскажу уже о новом модельном ряде.

А если не секрет, с чем связана приостановка выпуска лодок РИБ? И еще вопрос. У Вас можно приобрести Консоль управления? Какие будут новые модели?

Kolibriboats
17.08.2016, 11:50
polupanov
Старые модели уже не производятся, а новые еще не производятся серийно.
Комплектующие к РИБам не доступны для заказа.

Колобок
17.08.2016, 20:21
Добрый день!!! Сервисный центр находится только в Днепропетровске или есть в других городах, интересует Киев. Спасибо.

Kolibriboats
18.08.2016, 10:44
Колобок
Сервисный центр производителя находится на заводе, в г.Днепр.
При гарантийном обращении в сервис, все расходы по пересылке, диагностике и ремонту - оплачивает производитель.
При послегарантийном обращении, с потребителем согласовываются целесообразность, сроки и стоимость выполнения работ.
Если решите обращаться в заводской сервисный центр, пишите мне в ЛС, я состыкую Вас с сервисным инженером, или звоните в офис.

KAKTYS
21.08.2016, 20:20
Добрый день. Пару дней назад стал счастливым обладателем лодки КОЛИБРИ КМ 300 со сланью книжка , все супер , но при сборке лодки обнаружил что слань торцы слани по кругу почти не обработаны (не зашлифованы),а просто залакированы и торчат острые заусеницы( как будто отпилили ручной пилой). Также обнаружил что размер носового участка слани по ширине меньше чем само днище лодки где то по 3см с обоих сторон.
Я почему то был уверен что торцы слани книжка должны быть проклеены хотя бы какой то лентой для уменьшения трения о ПВХ.

Лодка покупалась у оф-дилера в Киеве.
Что можете подсказать по данному вопросу, так должно быть или мне напарили слань старого образца или вообще сами в подвальчике клепают?

Kolibriboats
22.08.2016, 16:19
KAKTYS
Пайол слань-книжка устанавливается в кокпит надувной лодки и после накачки баллонов до номинального давления полотно зажимается между днищем и баллонами лодки.
Между днищем и баллоном проклеена защитная днищевая лента, в которую и упирается баллон.
Пайол слань-книжка поставляется полностью готовый к эксплуатации, и не требует никаких доработок.

KAKTYS
22.08.2016, 19:09
[QUOTE=Kolibriboats;1475363]KAKTYS
Пайол слань-книжка устанавливается в кокпит надувной лодки и после накачки баллонов до номинального давления полотно зажимается между днищем и баллонами лодки.

Я написал что в носовой части с обеих сторон баллонов слань меньше на 3-4 см и туда отлично попадает песок и прочий мусор который вместе с волной создают эффект наждака.
Или так должно быть ? Я уверен что нет.

Также прикрепляю фото торцов, против таких торцов не устоит никакая днищевая лента если резко ладонью провести то кожу снимет легко.

Валентин 19
23.08.2016, 22:52
Подскажите, приобрел новое: лодку колибри 330 дсл и мотор меркури 9.9 а после обкатки на глиссер она не выходит , часто поднимается нос лодки и сзади создает волну выше лодки, а толку нет, может надо поднимать транец( нога у мотора не длинная). Пробовали мотор ставить на казанку- просто сказка-летит быстро. В инструкции по мотору сказано , что противовентиляционная пластина (это плита над винтом) должна быть в ровень днища или на 25 мм ниже, я померял у себя - 60мм. Я думал , что высота транца должна быть стандарт, что делать не знаю???????, что неудачная лодка????:mat:

Дмитрий Киев
24.08.2016, 12:48
Я думал , что высота транца должна быть стандарт, что делать не знаю???????, что неудачная лодка????:mat:
Стандартная высота транца (381 мм.) не подходит для большинства моторов от 9 л.с. и выше.
Считаю, что производители лодок должны учитывать этот факт и на лодки с длиной от 330 см ставить транцы повыше. При спецзаказе так можно поступить и сертификат этому не помеха.
За поребриком и у китайцев так и делают.
Выход: спецзаказ или самому наращивать высоту транца.

ruslan007
24.08.2016, 15:08
Поддержу Кактуса.
Также пожалуюсь на "качество" лодки КМ330.
По бокам слань книжка коротковата, местами недостает до защитной ленты. Кроме того передню(треугольную) часть плохо зажимает баллоном, и на волне передний торец "шкребет" по баллону.

564663 564664 564665 564666 564667

KAKTYS
25.08.2016, 09:20
Поддержу Кактуса.
Также пожалуюсь на "качество" лодки КМ330.
По бокам слань книжка коротковата, местами недостает до защитной ленты. Кроме того передню(треугольную) часть плохо зажимает баллоном, и на волне передний торец "шкребет" по баллону.

564663 564664 564665 564666 564667

Учитывая что лодки 2016г идут с измененной геометрией носовой части, я на 99% уверен что сейчас все лодки комплектуются старой фурнитурой( слань книжка) не выбрасывать же их. В любом случае ,я уже обратился к дилеру ,а дилер в свою очередь должен обратиться к КОЛИБРИ по данному поводу, так что ждем ответ.

KAKTYS
28.08.2016, 13:34
Поскольку производитель и дилер на мои претензии никак не отреагировали, я решил собрать лодку и посмотреть более внимательно как сидит слань книжка в лодке . Собрал лодку и увидел что носовая часть книжки по периметру вообще нигде не прикасается к проклеенной защитной ленте,только в местах крепления к остальной части слани (см. фото выделил желтыми кружками ), а при движении даже в полнейший штиль просто подпрыгивает и лупит по баллонам, все что находиться в носу подпрыгивает как на батуте.
Все же очень жду комментариев производителя ибо стоимость данной слани не 100 грн , а заплатив 1800 грн за данную слань, я хочу получить качественную вещь которая соответствует параметрам лодки.

ford.1979
28.08.2016, 15:55
[QUOTE=KAKTYS;1477317]Поскольку производитель и дилер на мои претензии никак не отреагировали, я решил собрать лодку и посмотреть более внимательно как сидит слань книжка в лодке . Собрал лодку и увидел что носовая часть книжки по периметру вообще нигде не прикасается к проклеенной защитной ленте,только в местах крепления к остальной части слани (см. фото выделил желтыми кружками ), а при движении даже в полнейший штиль просто подпрыгивает и лупит по баллонам, все что находиться в носу подпрыгивает как на батуте.
Все же очень жду комментариев производителя ибо стоимость данной слани не 100 грн , а заплатив 1800 грн за данную слань, я хочу получить качественную вещь которая соответствует параметрам лодки.[/QUO

полностью с Вами согласен! добавлю, что лодки не дешевые, а проблемы есть.

Kolibriboats
29.08.2016, 14:55
KAKTYS
Продукция должна быть качественная, вне зависимости от стоимости.
Если по Вашему мнению пайол не соответствует лодке и/или ненадлежащего качества - обращайтесь к дилеру, у которого приобрели лодку или напрямую в Сервисный центр производителя.
Все эти вопросу решаются в гарантийном порядке.

ford.1979
Если есть проблемы с нашей продукцией - озвучивайте в теме или ЛС, будем решать.

ruslan007
По фото невозможно определить несоответствие.
Пайол надувной лодки - это элемент, который вставляется в лодку в процессе сборки, естественно, что он меньше по размеру габарита днища - чтобы можно было осуществить монтаж-демонтаж.
Если Вы считаете, что пайол не соответствует лодке, Вы можете связаться с заводским Сервисным центром, и сервисный инженер ответит на все Ваши вопросы.

Стандартная высота транца (381 мм.) не подходит для большинства моторов от 9 л.с. и выше.
Считаю, что производители лодок должны учитывать этот факт и на лодки с длиной от 330 см ставить транцы повыше. При спецзаказе так можно поступить и сертификат этому не помеха.
За поребриком и у китайцев так и делают.
Выход: спецзаказ или самому наращивать высоту транца.
Я уже писал, и не раз, на разных форумах про стандарты в судостроении при выборе высоты транца.
Производитель будет строить суда, согласно принятых стандартов.
Под заказ можно сделать любую высоту транца.

set_terry
31.08.2016, 22:49
ДВС!
Подскажите размеры слань-коврика, который идет в К250Т? И размеры сидений. Не могу определиться с сумкой под эти изделия. На сайте размер слань-коврика указан: 0,25х0,94м-(модель К220-К290Т), в то же врем сумку под эту слань предлагают следующую: Сумка под пайол слань-книжка К220-К280Т, К250Т-К290Т, КМ200-КМ280 (88х57х7см). А лодки под рукой сейчас нет.
И еще такой вопрос, может из практики, в самую маленькую сумку под лодку ((К190-К230) 74х36х32 см - 32.051.35), войдет ли 250ая, только лодка?

Вячеслав77
01.09.2016, 12:23
Подскажите есть ли готовый транспортировочный тент на лодку колибри 330DSL -? Если да, какова цена? Где в г.Киеве можно купить?

Kolibriboats
01.09.2016, 15:38
ДВС!
Подскажите размеры слань-коврика, который идет в К250Т? И размеры сидений. Не могу определиться с сумкой под эти изделия. На сайте размер слань-коврика указан: 0,25х0,94м-(модель К220-К290Т), в то же врем сумку под эту слань предлагают следующую: Сумка под пайол слань-книжка К220-К280Т, К250Т-К290Т, КМ200-КМ280 (88х57х7см). А лодки под рукой сейчас нет.
И еще такой вопрос, может из практики, в самую маленькую сумку под лодку ((К190-К230) 74х36х32 см - 32.051.35), войдет ли 250ая, только лодка?
По прядку:
1. Для "КОЛИБРИ" К-250Т, слань-коврик - три слани 83х25 см.
2. Банки - 70х20 см.
3. Для упаковки слань-коврика и банок не предлагается отдельная сумка. Слань-коврик и банки упаковываются в сумку вместе с лодкой.
4. У производителя нет данных по частичной упаковке комплектов в нестандартные сумки.

Подскажите есть ли готовый транспортировочный тент на лодку колибри 330DSL -? Если да, какова цена? Где в г.Киеве можно купить?
Заказать продукцию можно у любого официального дилера "КОЛИБРИ" или напрямую у производителя (для этого звоните по телефонам на сайте или пишите мне в ЛС).

Феофан 22
18.10.2016, 23:48
На колибри 400 ДСЛ заявлена макс мощность мотора 35 лс ??????Парсун 30 напрочь гнет стрингерами алюминевую окантовку на досках приходится ровнять молотком после каждой рыбалки иначе стрингер не вставишь ??? При разгоне лодки пол ломает ???

Феофан 22
19.10.2016, 22:25
Что делать На колибри 400 парсун 30 гнет стрингерами алюминиевую окантовку на досках пола после рыбалки приходится ровнять молотком ЧТО ДЕЛАТЬ????

Kolibriboats
20.10.2016, 14:39
Что делать На колибри 400 парсун 30 гнет стрингерами алюминиевую окантовку на досках пола после рыбалки приходится ровнять молотком ЧТО ДЕЛАТЬ????
В большинстве случаев, в недостаточной жесткости пайолов со стрингерами виноват недокачаный кильсон. Попробуйте его хорошо накачать.
Также можно заказать сплошные длинные стрингера.

Для уточнения этого вопроса, пишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом.

rubolov
20.10.2016, 15:21
Вчера вечером писал, но не отправил сообщение :
"Фото нет случайно, подробных, что б нормально было всё видно.

В ПВХ, надувных лодках, одни стрингера или пол или только одни баллоны не могут сами обеспечить необходимую жёсткость корпуса. Всё в комплексе, как единое целое, создаёт необходимую жёсткость корпуса.
Плохо накачанный киль, баллоны , так же могут быть причиной вашей проблемы."

gunka1977
21.10.2016, 18:55
лодка к 260т куплена осенью 2014 каждую но каждую осень меня смущяют заломы белого цвета эта не страшно

Kolek
27.10.2016, 10:30
Скажите а можно поподробней о ваших изменениях с 2016 года))) Фото актуальные лодок посмотреть, да что да как изменилось в геометрии балонов и т д. А то на словах все пишут кругом одно и тоже, вместо новых фото старые картинки, хотелось бы увидеть в живую где да что изменилось конкретно))) В частности интересует КМ360Д Профи:lodka-n:

jktu777
29.10.2016, 12:16
Здравствуйте.Хочу спросить Вашего совета.На днях по Интернету приобрел лодку Колибри км-260. Устроила цена как бы порядок.
Вопрос у меня возник к клапанам,дело в том ,что помимо того они как то странно работают.В поднятом состоянии с первого раза не удается после накачки заблокировать стравливание воздуха.Приходиться снова как бы "подлавливать" момент,вертеть золотник пока он не найдет нужное положение и качать заново.Но больше огорчило то что клапана в лодке не обслуживаемы т.е. ремкомплект установить новый не предусмотрен видимо.У меня вопрос так как я описал работу клапанов ,это не нормальная их работа?.Думаю должно сразу все блокироваться ?Или это в порядке вещей? Может усохли силиконовые манжеты и поэтому неплотно закрывают переходник....
Так же вопрос :как можно решить проблему с необслуживаемым клапаном на будущее? Есть ли возможность их замены на более практичный вариант? В каких годах могли устанавливаться такие клапана на модель км-260? И как они надежны?

jktu777
30.10.2016, 00:11
Здравствуйте.Хочу спросить Вашего совета.На днях по Интернету приобрел лодку Колибри км-260. Устроила цена как бы порядок.
Вопрос у меня возник к клапанам,дело в том ,что помимо того они как то странно работают.В поднятом состоянии с первого раза не удается после накачки заблокировать стравливание воздуха.Приходиться снова как бы "подлавливать" момент,вертеть золотник пока он не найдет нужное положение и качать заново.Но больше огорчило то что клапана в лодке не обслуживаемы т.е. ремкомплект установить новый не предусмотрен видимо.У меня вопрос так как я описал работу клапанов ,это не нормальная их работа?.Думаю должно сразу все блокироваться ?Или это в порядке вещей? Может усохли силиконовые манжеты и поэтому неплотно закрывают переходник....
Так же вопрос :как можно решить проблему с необслуживаемым клапаном на будущее? Есть ли возможность их замены на более практичный вариант? В каких годах могли устанавливаться такие клапана на модель км-260? И как они надежны?
Немного уже разобрался.Смутило ,что на ю-тубе клапана с немного другой системой откручивания ключом в ролике были.Под эти тоже ключ есть только достать его надо будет.....

Kolibriboats
31.10.2016, 14:14
Скажите а можно поподробней о ваших изменениях с 2016 года)))
В частности интересует КМ360Д Профи:lodka-n:
С лета 2015 г. немного изменена геометрия носовой и комовой части баллонов моторных лодок "КОЛИБРИ" КМ-300, КМ-330, КМ-300D, КМ-330D, КМ-360D. Эти изменения обеспечили возможность сваривания швов на установках ТВЧ. Ходовые и эксплуатационные характеристики лодок остались без изменений.

jktu777
На стр.14 Инструкции по эксплуатации надувной лодки "КОЛИБРИ" подробно описан процесс накачки лодки, и работа клапанов.
Воздушные клапана - разборные, и демонтируются с баллона надувной лодки с помощью специального ключа.
Ключ для клапана можно приобрести, как дополнительный аксессуар, у любого официального дилера ССК "КОЛИБРИ" или напрямую у производителя.

SergeyT
02.11.2016, 09:03
Вчера вечером писал, но не отправил сообщение :
"Фото нет случайно, подробных, что б нормально было всё видно.

В ПВХ, надувных лодках, одни стрингера или пол или только одни баллоны не могут сами обеспечить необходимую жёсткость корпуса. Всё в комплексе, как единое целое, создаёт необходимую жёсткость корпуса.
Плохо накачанный киль, баллоны , так же могут быть причиной вашей проблемы."

Правильно написано, но есть одно но, не всегда лодку Колибри можно жестко накачать так как качество склейки швов не всегда могут выдержат накачку обычной "жабой". У меня Колибри КМ 400 Д, и уже достаточно латок после жестких накачок баллонов. На фото обвел где уже есть латки. После трех латок уже несколько раз подумаешь стоит ли следующий раз жестко качать баллоны.

Kolibriboats
02.11.2016, 09:27
SergeyT
По порядку:
1. В местах, указанных Вами, нет швов - опора транца и привальный брус - это фурнитура, которая клеится на баллон лодки. Прочность крепления фурнитуры не зависит от давления в баллонах.
2. Производитель и пользователи рекомендуют хорошо накачивать баллоны. Если в баллонах установлены перепускные клапаны, то смело качайте до срабатывания клапана.
Соблюдайте последовательность накачки - в первую очередь накачиваются отсеки с перепускными клапанами.
3. Особое внимание следует уделить давлению в кильсоне. Если лодка накачивается на берегу, то при контакте с водой, давление в кильсоне падает. Поэтому его необходимо подкачать после спуска лодки на воду.

SergeyT
02.11.2016, 09:55
SergeyT
По порядку:
1. В местах, указанных Вами, нет швов - опора транца и привальный брус - это фурнитура, которая клеится на баллон лодки. Прочность крепления фурнитуры не зависит от давления в баллонах.
2. Производитель и пользователи рекомендуют хорошо накачивать баллоны. Если в баллонах установлены перепускные клапаны, то смело качайте до срабатывания клапана.
Соблюдайте последовательность накачки - в первую очередь накачиваются отсеки с перепускными клапанами.
3. Особое внимание следует уделить давлению в кильсоне. Если лодка накачивается на берегу, то при контакте с водой, давление в кильсоне падает. Поэтому его необходимо подкачать после спуска лодки на воду.

Договорились, как раз нужно в очередной раз клеить латку на фурнитуру из под которой свистит, я этот процесс сниму на видео и выложу.

Kolibriboats
02.11.2016, 14:50
Договорились, как раз нужно в очередной раз клеить латку на фурнитуру из под которой свистит, я этот процесс сниму на видео и выложу.
Никто не ставит под сомнение то, что на Вашей лодке могут быть повреждения, и что их необходимо заклеить. Обратите внимание, что если со дня приобретения лодки не прошло 36 месяцев, то травление швов или нарушение целостности ткани, возникшие не по вине потребителя, производитель устранит по гарантии и за свой счет (включая пересылку).

Никакой причинно-следственной связи между установленной фурнитурой и давлением в баллонах нет.
Про накачку лодок с перепускными клапанами, я уже писал выше.

SergeyT
02.11.2016, 16:28
Никто не ставит под сомнение то, что на Вашей лодке могут быть повреждения, и что их необходимо заклеить. Обратите внимание, что если со дня приобретения лодки не прошло 36 месяцев, то травление швов или нарушение целостности ткани, возникшие не по вине потребителя, производитель устранит по гарантии и за свой счет (включая пересылку).

Никакой причинно-следственной связи между установленной фурнитурой и давлением в баллонах нет.
Про накачку лодок с перепускными клапанами, я уже писал выше.

Конечно фурнитура здесь не причем, не может она ни свистеть ни сдуваться, а вот то что под ней, а именно под привальным брусом очень даже сдувается, а воздух находит выход между баллоном и привальным брусом. И я не уверен что во время эксплуатации лодки хоть как то можно повредить толи баллон, толи шов на который наклеен привальный брус. А вот во время производства наклеить привальный брус на дефект пвх либо наклеить на некачественный шов очень даже можно. Привальный брус я не отрывал и не знаю что под ним, но явно что под ним что то сделано некачественно. И если бы это было только в одном месте я бы не писал бы вообще про это, но так как это выстреливает в разных местах лодки это очень сильно напрягает, и каждый раз новый свист появляется после жесткой накачки баллона.

Kolibriboats
02.11.2016, 17:00
...во время производства наклеить привальный брус на дефект пвх либо наклеить на некачественный шов очень даже можно...
При обнаружении дефекта и/или любой неисправности в течение гарантийного срока, возникшей не по вине потребителя, необходимо обратиться к дилеру у которого была приобретена продукция "КОЛИБРИ" или напрямую к производителю. Неисправности будут устранены по гарантии за счет производителя.

Kolek
02.11.2016, 18:34
[QUOTE=Kolibriboats;1503341]С лета 2015 г. немного изменена геометрия носовой и комовой части баллонов моторных лодок "КОЛИБРИ" КМ-300, КМ-330, КМ-300D, КМ-330D, КМ-360D. Эти изменения обеспечили возможность сваривания швов на установках ТВЧ. Ходовые и эксплуатационные характеристики лодок остались без изменений.

Фото есть хоть бы одно 360Д Профи, а то как то на пальцах не понятно... Как бы шви и раньше сваривались на установках ТВЧ, что там поменялось не понятно... Во всех интернет магазинах стандартные картинки, старых модификаций лодок, хотелось бы товар увидеть по реальной фотографии)

Oldmen_a
03.11.2016, 10:47
Ув. производитель, хотел бы спросить: крышки выпускных клапанов изначально конструировались как одноразовые, или это только мне не повезло? Весной приобрел 360DSL, на настоящий момент всего 1 крышка из 5 цела, на остальных обрывается пластиковый тросик. Происходит это с моей точки зрения, из-за некачественной фурнитуры, т.к. само фиксирующее кольцо не скользит по клапану, на клапанах поверхность в облоях, заусенцах. За сезон клапана открывались максимум 10 раз, лодка храниться накачанной.

Следующий вопрос - сколько по времени лодка должна держать давление по нормам (сутки двое)? Т.е. я понимаю, что клапана и швы не 100% герметичны (хочется понимать, когда лодка требует обслуживания)

милка 1970
03.11.2016, 18:02
Ув. производитель, хотел бы спросить: крышки выпускных клапанов изначально конструировались как одноразовые, или это только мне не повезло? Весной приобрел 360DSL, на настоящий момент всего 1 крышка из 5 цела, на остальных обрывается пластиковый тросик. Происходит это с моей точки зрения, из-за некачественной фурнитуры, т.к. само фиксирующее кольцо не скользит по клапану, на клапанах поверхность в облоях, заусенцах. За сезон клапана открывались максимум 10 раз, лодка храниться накачанной.

Следующий вопрос - сколько по времени лодка должна держать давление по нормам (сутки двое)? Т.е. я понимаю, что клапана и швы не 100% герметичны (хочется понимать, когда лодка требует обслуживания)
У товарища с которым ездим на рыбалку после трёх рыбалок тоже поотлетали крышки клапанов,плюс заглушки стрингеров,одной уже нет.Фурнитура на лодках капец.Лодка 360дсл.2016года выпуска

gunka1977
03.11.2016, 18:33
хотелось бы узнать с каким пвх Колибри работал 2014 году и с каким сейчас просто корея не очень ну очень не очень у самого к 260т так в +6 даже если сдуть насосом сложить проблема купленная в 14 осенью а то хочу заказать себе к 220 т но стрём кореей наелися

Дмитрий Киев
04.11.2016, 14:27
обрывается пластиковый тросик
Есть такая проблема. Уже купил несколько новых крышек.
Почему бы не использовать капроновый шнурок как на сливной пробке. В случае отрыва можно будет самому поменять шнурок, а не покупать новую крышку с целым тросиком.

Kolibriboats
07.11.2016, 14:26
Oldmen_a
По порядку:
1. Крышки клапанов крепятся к корпусу клапана на пластиковых хомутах.
Обрываются хомуты не сами по себе, а когда крышка оставляется открытой при эксплуатации лодки или при складывании.
Для того, чтобы избежать обрыва хомута, достаточно закручивать крышки после каждого использования клапана.

2.
...сколько по времени лодка должна держать давление по нормам (сутки двое)?...
Цитата с Настанови щодо експлуатування надувного човна "КОЛІБРІ", п.8:
г) відповідно до п.7 частини 11 Правил класифікації та побудови малих суден на балонах човна накачаних до номінального тиску втрата тиску неповинна перевищувати 30% через 24 години, з врахуванням поправки на тиск залежно від зміни температури.

gunka1977
07.11.2016, 18:31
почему Калибри утаивает из какого пвх она делает лодки все попытки мои неудачны

SL
08.11.2016, 14:55
почему Калибри утаивает из какого пвх она делает лодки все попытки мои неудачны

в смысле утаивает? указана на сайте плотность, или вам производитель, фамилии и телефоны контактов, расчетные счета нужны?) Есть такое понятие как комм. тайна,
сертификат на лодку, госты, стандарты. Если они нарушены или вы получили не то что хотели - тогда вправе жаловаться.
Странный вопрос, мягко говоря.. хорошо, что хоть корректность его поправили, а то так не далеко и сходить в бан :)

gunka1977
08.11.2016, 16:32
Я всё понял и сделал выводы что буду смотреть другова производителя лодок там хоть не камерчиская тайна из кокого пвх они делают лодки и говорят конкретно миросол а будет другой саобщим прозрачно всё а не тайна

gunka1977
08.11.2016, 17:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут уже забанили за любопытство узнать камерческую тайну про пвх

Oldmen_a
09.11.2016, 11:15
Oldmen_a
По порядку:
1. Крышки клапанов крепятся к корпусу клапана на пластиковых хомутах.
Обрываются хомуты не сами по себе, а когда крышка оставляется открытой при эксплуатации лодки или при складывании.
Для того, чтобы избежать обрыва хомута, достаточно закручивать крышки после каждого использования клапана.
Я не отрицаю, что незакрученная крышка клапана может оборваться. Но в данном случае причина в другом - в качестве фурнитуры, когда хомут не скользит по посадочному месту при откручивании-закручивании. И именно о качестве хомутов был вопрос.
К чему упираться и спорить, что конструкция мягко говоря несовершенная. При случае сделаю видео - как "работает" фурнитура, а обрываются хомуты по причине работы на излом, при закручивании, откручивании.

Oldmen_a
2.

Цитата с Настанови щодо експлуатування надувного човна "КОЛІБРІ", п.8:
г) відповідно до п.7 частини 11 Правил класифікації та побудови малих суден на балонах човна накачаних до номінального тиску втрата тиску неповинна перевищувати 30% через 24 години, з врахуванням поправки на тиск залежно від зміни температури.

Спасибо!

П.с. за сезон эксплуатации из дефектов Колибри - это травящий по шву киль (было предложено исправить по гарантии) но пока сезон не закрыт, подкачиваю. И дрянное качество крышек клапанов. В остальном лодка нравиться. Есть вопрос по геометрии баллонов, но т.к. при хождении на глиссе нос лодки выше поверхности воды, на скорость не влияет, поэтому считаю несущественным. Это вторая Колибри и о своем выборе не жалею.

Kolibriboats
09.11.2016, 12:29
Oldmen_a
Воздушный клапан такой конструкции применяется на надувных лодках "КОЛИБРИ" уже более 10-ти лет.
Аналогичные конструкции используют и Leafield и Zodiac.
Ниже, цитата с другого украинского форума, с ответом на этот же вопрос 4 года назад:
Крышка клапана "КОЛИБРИ" закрывает весь клапанный механизм и предохраняет от попадания в него инородных предметов. Крышка клапана крепится к клапану с помощью пластикового хомута. Форма и длина хомута выбрана таким образом, чтобы даже не закрученная крышка предохраняла ниппель клапана от случайного нажатия.
При правильном использовании пластиковый хомут не может сломаться, т.к. на него не действуют никакие силы и/или моменты сил. Чаще всего, пластиковый хомут ломается, если оставить открытой клапанную крышку при демонтаже и сворачивании лодки.
Для того чтобы пластиковый хомут не обрывался необходимо и достаточно крышку клапана накручивать на корпус клапана сразу же после использования клапана.
Кроме того, клапанная крышка снабжена уплотнительным кольцом, которое, в случае нештатной ситуации с клапаном, позволит удержать давление в баллоне.
Если крышку невозможно открутить-закрутить, по причине затирания хомута, то это легко устраняется по гарантии - производитель поменяет крышки на новые.

gunka1977
11.11.2016, 07:42
а в чём разница базового цвета зелёного и светло серого с камуфляжем и цветными пвх плотность

xronik
20.11.2016, 15:27
Здравствуйте, Kolibriboats.
Скажите пожалуйста, есть ли разница между сторонами ПВХ ткани ? Т.е. разница между матовой и глянцевой стороной.
Почему именно Вы и многие производители изготавливаете лодки глянцевой стороной наружу, а есть такие производители (единицы), которые устанавливают матовой вверх и позиционируют это, как новшество и преимущество?
Спасибо.
С ув.

gunka1977
21.11.2016, 08:37
Лак имеет водогрязеотталкивающие свойства
Лаком на ружу не берут охотники. Утки облетают блеск.

Kolibriboats
21.11.2016, 10:07
а в чём разница базового цвета зелёного и светло серого с камуфляжем и цветными пвх плотность
Каждой серии надувных лодок "КОЛИБРИ" соответствует определенная плотность ткани.
Базовые цвета - зеленый и светло-серый, могут быть плотности 750 - 1100 гр./м2, темно-серый - 900 - 1100 гр/м2, камуфляж - 1000 гр/м2.

Здравствуйте, Kolibriboats.
Скажите пожалуйста, есть ли разница между сторонами ПВХ ткани ? Т.е. разница между матовой и глянцевой стороной.
Производители лодочной ткани ПВХ не ограничивают и не регламентируют использование сторон ткани, т.е. обе стороны считаются рабочими.
На надувных лодках "КОЛИБРИ" "лицевая" сторона - матовая.

sonor
21.11.2016, 10:20
ВОзможно ли производство лодки, например 450 ДСЛ, с транцем под длинную ногу мотора?

Kolibriboats
21.11.2016, 12:54
ВОзможно ли производство лодки, например 450 ДСЛ, с транцем под длинную ногу мотора?
По умолчанию, моторные лодки "КОЛИБРИ" производятся с транцем высотой 381 мм.
Производство лодок с транцем высотой 508 мм возможно, но это требует отдельного указания при оформлении заказа.
Если решите заказывать лодку с другим транцем, пишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом.
Kolibriboats, у меня именно лодка вашего производства 2009 года. Порядковый номер изделия 02357. Дата Выдачи сертификата малого судна от 27.03.2009, дата покупки 10.07.2009.
Изготовлена она глянцевой стороной наружу.
Прокомментируете ?
Уточните, пожалуйста Ваш вопрос.

Сержик
08.12.2016, 20:50
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а возможно ли под заказ изготовить лодку КМ ...DSL в 300-м размере т.е. жёсткий пол и материал как у 330-й, а цвет стандартный, например светло-серый?:confused:

Kolibriboats
09.12.2016, 15:31
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а возможно ли под заказ изготовить лодку КМ ...DSL в 300-м размере т.е. жёсткий пол и материал как у 330-й, а цвет стандартный, например светло-серый?:confused:
Приветствую!
Да, можно.
Для обсуждения изготовления нестандартной лодки, пишите мне, пожалуйста в ЛС.

Kolibriboats
28.12.2016, 15:07
598156

Шановне панство!

Вітаю всіх з наступаючими святами!

До зв'язку та до зустрічі в Новому році!

Kolibriboats
:Smile054::123:
:ukr:

Seahawk
21.01.2017, 12:11
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, планируются ли производство лодок rib с алюминиевым дном?

Kolibriboats
23.01.2017, 10:28
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, планируются ли производство лодок rib с алюминиевым дном?
Приветствую!
Судостроительная компания "КОЛИБРИ" серийно производит РИБы с алюминиевыми корпусами с осени 2015 г. Все они поставляются на экспорт.
Начало продаж в Украине планируется в этом году.

Seahawk
24.01.2017, 10:18
Планирую покупать риб до 4 м., хотелось бы больше информации о цене и размерах лодок с алюминиевым дном.Может есть ссылка на зарубежные интернет магазины. Стоит их ждать или покупать с пластиковым дном?

Kolibriboats
24.01.2017, 15:03
Планирую покупать риб до 4 м., хотелось бы больше информации о цене и размерах лодок с алюминиевым дном.Может есть ссылка на зарубежные интернет магазины. Стоит их ждать или покупать с пластиковым дном?
Судостроительная компания «КОЛИБРИ» в сотрудничестве с международной дистрибьюторской компанией GALA Marine International (GMI) производит надувные лодки и RIB с алюминиевым корпусом под торговой маркой GALA.
GALA Boats – международная торговая марка, созданная основателем известных международных брендов BRIG и GRAND – Mr. A.Grebennikov (Canada).
Дизайн и проектирование судов GALA – совместная работа GALA Marine International и конструкторского бюро Судостроительной компании «КОЛИБРИ».
ССК "КОЛИБРИ" - со-разработчик и производитель судов в этом проекте.
Подробнее о продукции GALA на официальном сайте GMI – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продажи в Украине начнутся весной этого года.
603319603320603321603322603323
На фото - RIB GALA A400L - РИБ с алюминиевым корпусом.
Краткие характеристики:
- длина общая - 400 см;
- длина кокпита - 310 см;
- ширина общая - 192 см;
- ширина кокпита - 96 см;
- диаметр баллонов - 48 см;
- вес судна - 150 кг;
- грузоподъемность - 800 кг;
- пассажировместимость - 7 чел;
- максимальная мощность мотора - 50 л.с.

По вопросам цен и оформлению заказов, пишите мне, пожалуйста в ЛС.

Alexunder
25.01.2017, 14:27
Добрый день! Посоветуйте мотор на надувную лодку Колибри КМ-330 с надувным килем. Какой мотор для 2х крупных мужчин будет в самый раз?

ACCEPT
25.01.2017, 15:01
Максимально допустимый (15 л. с.), к-во тактов на Ваш вкус (карман).
Ну и желательно импортный и бензиновый:D.

Kolibriboats
25.01.2017, 15:01
Добрый день! Посоветуйте мотор на надувную лодку Колибри КМ-330 с надувным килем. Какой мотор для 2х крупных мужчин будет в самый раз?

Здравствуйте!
Производитель указывает максимальную мощность мотора - 15 л.с. для "КОЛИБРИ" КМ-330D.
Мощность мотора зависит от условий эксплуатации и желаемого режима движения.
Для килевой надувной лодки в размере 330 оптимальными моторами считаются 10 или 15 л.с.
Конкретные марки моторов, лучше обсудить с опытными форумчанами в общем разделе форума.

С уважением,
Kolibriboats

rubolov
25.01.2017, 16:06

Если для двух именно крупных, бери Тоху18.
По весу как 15, а запас есть. И там где на 15 вынужденны идти на макс.оборотах, на 18 будет 3/4газа.
Или можно Сузу 9,9 , та что превращается в 20 л/с.(или сразу 15-20)
Для крупных, проблем с весом моторов (с переноской)быть не должно, а мощность лишней не будет.

Но если это ваш первый собственный мотор, то лучше перед покупкой, попросить пару тестдрайвов под разными моторами на вашей лодке и под вашей загрузкой. Лучше немного $ потратить для понимания вопроса, чем потом покупать/продавать/покупать моторы увеличивая мощность.

Seahawk
30.01.2017, 09:37
kolibri rib 400 какой размер кокпита и размер транца? В интернете на разных ресурсах разные данные...

Kolibriboats
30.01.2017, 13:11
kolibri rib 400 какой размер кокпита и размер транца? В интернете на разных ресурсах разные данные...
По порядку:
1. Судостроительная компания "КОЛИБРИ" прекратила в 2016 г. производство стеклопластиковых РИБ "КОЛИБРИ". Соответственно, оборудование для этих моделей и сами РИБы недоступны к заказу.
2. "КОЛИБРИ" RIB-400New, размеры кокпита - 330х95 см, высота транца - 381 мм.

Evgeniy Kovalenko
21.02.2017, 16:03
Здравствуйте!
Я планирую приобрести (в недалёком будущем) колибри км-360д профи белый пакет.Накопилось по ней много вопросов адресованных как к производителю так и к форумчанам.
1.Может производитель делать лодку по личному заказу? То есть надо лента на киль не 60мм,а 120мм.Белый леер 12мм (так как оранжевый выгорает).
2.Бронирует (усиливает) ли производитель днище проклейкой дополнительно пвх тканью или защитным брусом 120мм?А лучше и то и то.Если нет и делать усиление самому,тогда каким клеем лучше всего?
3.Как ведёт себя цветная пвх ткань к выгоранию,в частности оранжевая?
4.Какой макс. вес мотора можно на неё устанавливать?
5.Какой вес якоря оптимален для этой лодки на Днепре?

Kolibriboats
23.02.2017, 16:06
Здравствуйте!
Я планирую приобрести (в недалёком будущем) колибри км-360д профи белый пакет.Накопилось по ней много вопросов адресованных как к производителю так и к форумчанам.
1.Может производитель делать лодку по личному заказу? То есть надо лента на киль не 60мм,а 120мм.Белый леер 12мм (так как оранжевый выгорает).
2.Бронирует (усиливает) ли производитель днище проклейкой дополнительно пвх тканью или защитным брусом 120мм?А лучше и то и то.Если нет и делать усиление самому,тогда каким клеем лучше всего?
3.Как ведёт себя цветная пвх ткань к выгоранию,в частности оранжевая?
4.Какой макс. вес мотора можно на неё устанавливать?
5.Какой вес якоря оптимален для этой лодки на Днепре?

Приветствую!
По порядку:
1. При заказе лодки, можно заказать установку дополнительной фурнитуры или оборудования.
Днищевой брус 120 мм - есть черный или светло-серый.
Леер белого цвета - есть в наличие.
2. В базовой комплектации "КОЛИБРИ" КМ-360D - усиление днищевым брусом 60 мм линии киля и поперечной линии транец-баллоны.
Можно заказать усиление днища и/или баллонов 60-ти или 120-ти мм днищевым брусом по эскизу заказчика.
3. Ткань ПВХ окрашивается в массе, поэтому если и выгорает со временеи, то равномерно. Каких-либо нареканий не поступало.
4. Масса подвесного лодочного мотора не регламентируется проектной документацией и сертификационным органом.
На судно можно устанавливать любой серийно произведенный подвесной лодочный мотор, не превышающий предельной мощности, указанной в сертификате к судну.
5. Подробнее о весе якоря в сообщении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в соответствующей теме на форуме.

yuriah
12.03.2017, 11:03
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по тенту-палатке для Колибри КМ360Д - обнаружил его в продажах только камуфляжной раскраски. Другого цвета (например, серого) принципиально не существует? Можно ли как-то стать владельцем именно серого тента? И, если можно, вес комплекта.
Спасибо.

Al232
12.03.2017, 21:47
Вот, делают серого цвета.

yuriah
13.03.2017, 16:42
То, что такой раскрас существует, я не сомневаюсь, а вот продавцы сейчас предлагают только камуфляж.Хочу видеть в продаже, а не на картинке, это я уже видел.

iamyardem
19.03.2017, 23:59
Добрый день. Планирую делать заказ kolibri 360 DSL в серо-оранжевом цвете с алюминиевым полом. У дилеров узнал, что сейчас серый цвет пвх закончился и теперь в производстве есть только в графитовом цвете (на пару тонов темнее). Прислали фотографию, цвет не очень понравился :( На фоне с белым пластиковым транцем и привальным брусом бело-оранжевого цвета смотрится не гармонично, как по мне (да, я из тех, кто ценит не только практичность лодки, но и ее красоту :rolleyes: ) Хотел бы узнать, не планируете ли вы снова выпускать лодки в старом сером цвете? Если да, то когда? Есть ли у вас реальные фотографии лодки в графитово-оранжевом цвете, чтобы можно было посмотреть перед покупкой? Потому что та фотография, которую мне прислали, очень не наглядная, видно, по сути, только борт лодки.

Вопрос номер два. На выставке набрал 7 усиленных площадок под замки borika fasten, чтобы заменить стандартные лееродержатели под них. Есть ли у вас какие-то уже успешные наработанные решения по позиционированию замков по бортам лодки, чтобы не накосячить самостоятельно? Приблизительно прикинул, где ставить, чтобы веслам не мешать, но считаю, что у вас все же должно быть намного больше опыта в расстановке этих замков с максимальной эргономичностью. При расстановке наткнулся только на одну проблему, которую пока что так решить и не смог. Стандартные лееродержатели установлены с уклоном вправо к борту, чтобы за них из воды было проще хвататься, а замки fasten надо ставить строго наверху балона, чтобы те же подставки под удилища или эхолот стояли ровно. Но если ставить площадки строго сверху балона, тогда не получается провести ровно сам леер по борту, потому что уключина стоит так же с уклоном вправо к борту. В итоге линия леера будет ломаться в месте установки уключины. Ранее у вас были уключины, в которых леер проходил сбоку, а теперь он проходит через ось уключины, что и вызывает этот перелом. Как это можно решить? Вот фото, где я красными квадратами схематически указал приблизительные места установки площадок. На этом же фото видно старый серый цвет и старого типа уключину.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вопрос номер три. А есть ли привальный брус, который ставят на борты серого или серо-оранжевого цвета? Тоже самое интересует по пластиковому транцу, в каких цветах они доступны? Белый очень будет пачкаться когда вода начнет цвести, а черный под серую лодку не хочу ставить.

Вопрос номер четыре. Если клеить дополнительный брус на днище по баллонам, не повлияет ли это на мореходные качества? Не будет ли сложнее собирать лодку?

Спасибо за ответы!

Kolibriboats
21.03.2017, 09:23
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по тенту-палатке для Колибри КМ360Д - обнаружил его в продажах только камуфляжной раскраски. Другого цвета (например, серого) принципиально не существует? Можно ли как-то стать владельцем именно серого тента? И, если можно, вес комплекта.
Спасибо.
Приветствую!
Тент-палатку можно заказать в камуфляжном, темно-сером, светло-сером, темно-синем цвете.
Заказ можно оформить у любого дилера или напрямую на заводе.

iamyardem
По порядку:
1. Сейчас в наличие темно-серая ткань темно-графитового цвета производства Mehler (Германия).
Темно-серая ткань традиционного для «КОЛИБРИ» цвета производства HEYTEX (Германия) будет позже, ориентировочно – к концу мая.
Фотографий лодок из темно-графитовой ткани нет.
2. При заказе лодки напрямую на заводе, по желанию заказчика, может быть установлена дополнительная фурнитура или заменена стандартная на «Fasten» от Борики, например.
Количество и место расположения дополнительной фурнитуры определяет заказчик.
3. «КОЛИБРИ» применяет в производстве привальные и днищевые брусы с цветом основания: черный или светло-серый.
Композитный стеклопластиковый транец для пакета «Белый» - белого цвета, для пакета «Камуфляж» - темно-серо-зеленого цвета. Возможно изготовление транца в индивидуальный цвет по шкале RAL.
4. Дополнительные элементы установленный на днище лодки влияют и на ходовые качества и на сборку-разборку лодки и на объем лодки в упакованном виде.
Будут-ли эти изменения оказывать заметное негативное влияние на ходовые и эксплуатационные характеристики, зависит от количества и площади дополнительных элементов.

С уважением,
Kolibriboats

Oldmen_a
21.03.2017, 09:44
Добрый день! Можно узнать цены на Рибы с алюминиевым днищем (двойным) в размерах 360 и 400 см? И когда они будут доступны к заказу в Украине.

Kolibriboats
21.03.2017, 10:03
yuriah
Вес комплекта тент-палатки для КМ-360D - около 7-ми кг.

Kolibriboats
21.03.2017, 10:06
Добрый день! Можно узнать цены на Рибы с алюминиевым днищем (двойным) в размерах 360 и 400 см? И когда они будут доступны к заказу в Украине.
Здравствуйте!
РИБы с алюминиевым днищем GALA уже доступны для заказа в Украине.
По вопросам цен и оформления заказа пишите мне в ЛС, я состыкую Вас со специалистом.

Владимир-1974
29.03.2017, 23:10
Здравствуйте Kolibriboats, сегодня купил лодку Колибри 400 DSL, решил в домашних условиях собрать комплект, но не получилось состыковать весь поёл, в частности возник вопрос по установке секции номер 5, так и не смог разобраться как правильно требует завод установку поёла, дело в том что на транце снизу два клапана для сброса воды и мне непонятно секцию номер 5 вставлять ниже этих двух клапанов не получается, а если выше то ведь я перекрою клапана, подскажите как правильно ставить секцию номер 5, потому как не состыковывается дальше весь поёл. Видео на ютубе по сборке этой лодке толком не подсказало решение вопроса, может у вас есть фото где было бы видно правильно уложенная 5 секция.

Miras
30.03.2017, 11:34
Подскажите как правильно установить реданы на КМ330?
Сколько их нужно и какие? Может ли кто это сделать в Киеве?

Саша В.
30.03.2017, 12:53
Здравствуйте Kolibriboats, сегодня купил лодку Колибри 400 DSL, решил в домашних условиях собрать комплект, но не получилось состыковать весь поёл, в частности возник вопрос по установке секции номер 5, так и не смог разобраться как правильно требует завод установку поёла, дело в том что на транце снизу два клапана для сброса воды и мне непонятно секцию номер 5 вставлять ниже этих двух клапанов не получается, а если выше то ведь я перекрою клапана, подскажите как правильно ставить секцию номер 5, потому как не состыковывается дальше весь поёл. Видео на ютубе по сборке этой лодке толком не подсказало решение вопроса, может у вас есть фото где было бы видно правильно уложенная 5 секция.

на транце есть фиксируещие накладки, секцию №5 нужно ставить под них.

В том ролике на 2:29 и на 5:41 чётко видно
f4m6pSWhixY

Kolibriboats
30.03.2017, 14:37
Подскажите как правильно установить реданы на КМ330?
Сколько их нужно и какие? Может ли кто это сделать в Киеве?
Накладные реданы не входят в базовую или дополнительную комплектацию надувных лодок "КОЛИБРИ". Производитель не проводил расчетов и испытаний реданов для надувных лодок и, соответственно, не может дать точных рекомендаций.
Общие рекомендации я писал в соответствующей теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в общем разделе форума.

Любитель
30.03.2017, 14:45
на транце есть фиксируещие накладки, секцию №5 нужно ставить под них.

В том ролике на 2:29 и на 5:41 чётко видно
f4m6pSWhixY

На 5:58 :) в этом ролике тоже про них говорится. И фраза есть такая "...в рабочее положение они приводятся с внешней стороны транца" :) Удачи.

Владимир-1974
30.03.2017, 18:43
Ещё вопрос по уходу свело серого пвх :), подскажите чем эффективнее и безопасно для материала отмывать пятна при эксплуатации лодки.

ACCEPT
30.03.2017, 19:12
iamyardem
Для мойки надувной лодки из ткани ПВХ подходят: автошампунь бытовой, шампунь и гель для волос и тела, средство для мытья посуды, мыло, универсальные бытовые моющие средства и т.п.
Для выведения пятен и сильной загрязненности: сольвент, уайтспирит. После их использования обязательно промыть мыльным раствором, а затем чистой водой.
Сильные кислоты, щелочи и растворители для мойки лодок не использовать.

Вне зависимости от цвета и плотности ПВХ.

Дмитрий Киев
30.03.2017, 21:59
Короткие шнурки. В кокпит не закинешь. Будут болтаться за лодкой - попадут под винт.

Владимир-1974
30.03.2017, 22:00
Вне зависимости от цвета и плотности ПВХ.

Спасибо !

Владимир-1974
31.03.2017, 22:30
Форумчане, подскажите по такому вопросу, когда у меня была лодка БАРК то с руководством по эксплуатацией был ещё лист СЕРТИФИКАТ МАЛОГО СУДНА УКРАИНЫ, а с новой лодкой КОЛИБРИ 400DSL пришло только руководство по эксплуатации где на задней странице есть номер лодки и печати но сертификата нет, а как у вас кто покупал, был ли лист отдельно сертификата малого судна помимо руководства по эксплуатации ?

Владимир-1974
02.04.2017, 07:42
На 5:58 :) в этом ролике тоже про них говорится. И фраза есть такая "...в рабочее положение они приводятся с внешней стороны транца" :) Удачи.

В общем братцы я возвращаюсь к проблеме, сейчас я выложу несколько подробных фото где будет видно что клапана у меня стоят которые обслуживаются изнутри, а не как на видео снаружи, НО как скажите мне засунуть доску вплотную к транцу под эти три бруска если прикрутили два сливных клапана ВРОВЕНЬ с брусками !!!:mad: Дальше больше, решил я демонтировать временно клапана и вплотную поставить пятую секцию, что в принципе и вышло для того чтобы собрать всё таки слань и убидится что всё дальше нормально, НО всё равно когда согласно советов из форума и видео на ютуб подняв секцию 4 и секцию 3 домиком я попытался собрать пайол, всё равно ничего у меня не вышло, конечно впихнуть втроём мы его запихнули, но пол весь стал дыбом, лодка при накачке пол не выравнивала, вообщем дальше веселее от того что мы приложили приличные усилия по сборке разделить пайол оказалось вообще непосильной задачей, пришлось напрячься чтобы в конце его кое как разделить. Сделал в разных ракурсах фото и теперь буду отсылать предстовителю Колибри в Минск, будем решать вместе проблему.

Letun
02.04.2017, 09:52
В общем братцы я возвращаюсь к проблеме, сейчас я выложу несколько подробных фото где будет видно что клапана у меня стоят которые обслуживаются изнутри, а не как на видео снаружи, НО как скажите мне засунуть доску вплотную к транцу под эти три бруска если прикрутили два сливных клапана ВРОВЕНЬ с брусками !!!:mad: Дальше больше, решил я демонтировать временно клапана и вплотную поставить пятую секцию, что в принципе и вышло для того чтобы собрать всё таки слань и убидится что всё дальше нормально, НО всё равно когда согласно советов из форума и видео на ютуб подняв секцию 4 и секцию 3 домиком я попытался собрать пайол, всё равно ничего у меня не вышло, конечно впихнуть втроём мы его запихнули, но пол весь стал дыбом, лодка при накачке пол не выравнивала, вообщем дальше веселее от того что мы приложили приличные усилия по сборке разделить пайол оказалось вообще непосильной задачей, пришлось напрячься чтобы в конце его кое как разделить. Сделал в разных ракурсах фото и теперь буду отсылать предстовителю Колибри в Минск, будем решать вместе проблему.
Я думаю, Колибри забыли сделать две выреза в 5-м пайоле под эти клапана (наверняка пайолы были под внешние круглые клапана, а поскольку лодка "на экспорт", то поставили заслонки). ТОгда все становится нормально. Другого решения в этой ситуации нет (во всяком случае на вскидку).В другом случае переводить клапаны на внешнюю сторону транца. Я сторонник, когда пайол без выреза, клапаны с другой стороны. Если что-то упало,покатилось и упало в этот вырез, достать будет проблематично (скорее всего), только при разборке лодки. Когда на навигаторе выбырали аксессуары, они отговорили от этих клапанов, сказали, что забивается заслонка песком, мусором и держит не на все 100%, поэтому ставят обыкновенные круглые. Смысл в этом был.
По поводу длинны всех пайолов . У меня на навигаторе 430 они тоже при сборке становятся домиком. и нахлест пайолов тоже примерно 5 см (да у всех пайольщиков тоже самое - это принцип конструкции). Но при накачке пол не дыбом, только в носовой части уходит вверх, но это конструкция навигатора.

Дмитрий Киев
02.04.2017, 14:29
Дальше больше, решил я демонтировать временно клапана и вплотную поставить пятую секцию
На видео 4-х метровая лодка состоит из 6 секций.
Экспортный вариант - "видно в понедельник их мама родила"

Любитель
03.04.2017, 15:04
В общем братцы я возвращаюсь к проблеме, сейчас я выложу несколько подробных фото где будет видно что клапана у меня стоят которые обслуживаются изнутри, а не как на видео снаружи, НО как скажите мне засунуть доску вплотную к транцу под эти три бруска если прикрутили два сливных клапана ВРОВЕНЬ с брусками !!!:mad: Дальше больше, решил я демонтировать временно клапана и вплотную поставить пятую секцию, что в принципе и вышло для того чтобы собрать всё таки слань и убидится что всё дальше нормально, НО всё равно когда согласно советов из форума и видео на ютуб подняв секцию 4 и секцию 3 домиком я попытался собрать пайол, всё равно ничего у меня не вышло, конечно впихнуть втроём мы его запихнули, но пол весь стал дыбом, лодка при накачке пол не выравнивала, в общем дальше веселее от того что мы приложили приличные усилия по сборке разделить пайол оказалось вообще непосильной задачей, пришлось напрячься чтобы в конце его кое как разделить. Сделал в разных ракурсах фото и теперь буду отсылать предстовителю Колибри в Минск, будем решать вместе проблему.
Интересно... Как раз пойолы на колибри на моей бывшей 3,6 были сделаны по уму. Стык между предпоследним и последним пайолом отличался от других. На всех стыках профиля и папа и мама были "прямоуголные", четко входили в замок, а на последнем стыке профиль был скругленный. Его последним и "втуливал". Какой стык собирать последним было понятно сразу. Боковинки пайол под стрингера тоже были обрамлены профилем. :confused: . Можете выложить фото пайол?
П.С. На моей первой лодке аквастар мне сунули тоже не тот набор пайол. Потом поменяли.

Kolibriboats
03.04.2017, 15:56
... с руководством по эксплуатацией был ещё лист СЕРТИФИКАТ МАЛОГО СУДНА УКРАИНЫ, а с новой лодкой КОЛИБРИ 400DSL пришло только руководство по эксплуатации где на задней странице есть номер лодки и печати но сертификата нет, а как у вас кто покупал, был ли лист отдельно сертификата малого судна помимо руководства по эксплуатации ?
Приветствую!
Сертификат малого судна Регистра судоходства Украины прикладывается к каждой лодке, подлежащей регистрации на территории Украины.
При поставке продукции в другие страны Сертификат не выдается.

По вопросу пайолов.
На пайолах со стрингерами для килевых лодок "КОЛИБРИ" между предкормовой и кормовой секцией установлен специальный профиль, облегчающий монтаж.
На фанерные листы пайола установлены защитные профиля: продольные - под стрингерами, и поперечные - на всю ширину пайола.

Судя по фотографиям, Вашу лодку скомплектовали не с тем пайолом. Сделали это на заводе или на складе белорусского дистрибьютора - сейчас невозможно определить.
В любом случае, обратитесь, пожалуйста к дилеру, у которого приобреталась лодка - он решит этот вопрос.

С уважением,
Kolibriboats

Владимир-1974
03.04.2017, 16:40
Kolibriboats, и всем остальным участником форума спасибо за совет, связался с дилером, сказали решат мой вопрос.

Oldmen_a
10.04.2017, 10:15
Никита добрый день! Связывался с Юрой по Gala 360 и 450 в целом цена и возможность комплектации устраивают. Но к сожалению нет достаточной информации по ходовым качествам. Возможно ли организовать тест-драйв в Днепропетровске (можем привезти и двигатели 20 и 60 л.с.) желательно на волне. И или возможно есть видео поведения лодок на воде (не рекламное по солнышку и штилю) а в более суровых условиях. На Гала-бот просьба не отправлять - там только рекламные ролики.

С уважением, Андрей

Kolibriboats
11.04.2017, 15:18
Никита добрый день! Связывался с Юрой по Gala 360 и 450 в целом цена и возможность комплектации устраивают. Но к сожалению нет достаточной информации по ходовым качествам. Возможно ли организовать тест-драйв в Днепропетровске (можем привезти и двигатели 20 и 60 л.с.) желательно на волне. И или возможно есть видео поведения лодок на воде (не рекламное по солнышку и штилю) а в более суровых условиях.
С уважением, Андрей

Приветствую!
Видео есть только те, что на официальном сайте GALA Boats.

Сделаем для вас тест-драйв.
Звоните Юрию, обговаривайте детали - он в курсе вопроса.

С уважением,
Kolibriboats

Саша В.
11.04.2017, 16:44
С уважением,
Kolibriboats

Добрый день!

Как связаться с Вашим сервисом? По номеру, указанному на сайте, никто не берёт трубку. Звоню не в первый раз. Отправил Вам в Днепр лодку, а сообщить номер декларации и узнать её судьбу не кому.

Kolibriboats
12.04.2017, 08:37
Добрый день!

Как связаться с Вашим сервисом? По номеру, указанному на сайте, никто не берёт трубку. Звоню не в первый раз. Отправил Вам в Днепр лодку, а сообщить номер декларации и узнать её судьбу не кому.

Приветствую!
Связаться с сервисным центром можно в рабочие дни с 7.00 до 16.00 по номеру, указанному на сайте или в инструкции по эксплуатации лодки.

С уважением,
Kolibriboats

P.S. только что сам набрал ради интереса - поговорили, все в порядке...:Smile001:

Саша В.
12.04.2017, 09:32
Приветствую!
Связаться с сервисным центром можно в рабочие дни с 7.00 до 16.00 по номеру, указанному на сайте или в инструкции по эксплуатации лодки.

С уважением,
Kolibriboats

P.S. только что сам набрал ради интереса - поговорили, все в порядке...:Smile001:

Было бы странно если бы и не отвечали на звонки руководства. Но таки повезло только что дозвониться. Был уверен, что в Вашей компании есть клиент сервис и сотрудники понимают как разговаривать с клиентами, к тому же по гарантийному случаю, да ещё по вопиющему гарантийному случаю. Оказалось нет. В очередной раз пожалел, что связался с Колибри.

П.С. ранее всем рекомендовал Колибри, теперь буду только отговаривать.

Kolibriboats
13.04.2017, 10:28
Саша В.
При возникновении гарантийного случая с продукцией приобретенной в Украине, отношения потребитель – производитель/продавец регулирует Закон Украины о защите прав потребителей. Сервисный центр Судостроительной компании «КОЛИБРИ» действует в строгом соответствие с этим законом.

В случае возникновения какой-нибудь неисправности с надувной лодкой (оборудованием) «КОЛИБРИ», которая произошла не по вине потребителя необходимо:
1. Обратиться в магазин, в котором была куплена лодка (оборудование) или напрямую в сервисный центр производителя;
2. При обращении напрямую в сервисный центр производителя, общение с потребителем будет вести сервисный инженер;
3. Если возникает необходимость отправки лодки (оборудования) для выполнения гарантийных диагностических (ремонтных) работ на завод, производитель оплачивает все расходы по пересылке;
4. Перед началом выполнения гарантийных работ сервисным центром заказчику перезвонит сервисный инженер и согласует объем выполняемых работ;
5. После диагностики и определения причины неисправности лодка (оборудование) будет отремонтирована;
6. После проведения ремонтных работ отремонтированная (замененная по гарантии) лодка (оборудование) отправляется заказчику;
7. В случае проведения гарантийных ремонтных работ все расходы, включая пересылку оплачивает завод. При негарантийном — заказчик;
8. Обычно срок выполнения гарантийных работ составляет от 1 до 14 дней с момента получения посылки сервисным центром, в зависимости от сложности выполняемых работ.

При послегарантийном обслуживании алгоритм тот же, только с заказчиком согласовываются сроки и стоимость выполняемых работ.

Посылка с Вашей лодкой еще не поступила в сервисный центр производителя.
Предлагаю Вам объективно написать всю информацию по факту получения вашей лодки после проведения диагностики и ремонтных работ в сервисном центре производителя.

С уважением,
Kolibriboats

Саша В.
13.04.2017, 11:35
Саша В.
При возникновении гарантийного случая с продукцией приобретенной в Украине, отношения потребитель – производитель/продавец регулирует Закон Украины о защите прав потребителей. Сервисный центр Судостроительной компании «КОЛИБРИ» действует в строгом соответствие с этим законом.

В случае возникновения какой-нибудь неисправности с надувной лодкой (оборудованием) «КОЛИБРИ», которая произошла не по вине потребителя необходимо:
1. Обратиться в магазин, в котором была куплена лодка (оборудование) или напрямую в сервисный центр производителя;

Cделано, первым делом обратился и к продавцу ( с фото) и в сервисный центр производителя

2. При обращении напрямую в сервисный центр производителя, общение с потребителем будет вести сервисный инженер;
3. Если возникает необходимость отправки лодки (оборудования) для выполнения гарантийных диагностических (ремонтных) работ на завод, производитель оплачивает все расходы по пересылке;

Так и было, но вот только 2 дня по "сервисному" номеру никто не брал трубку, при этом мне уже звонили с Новой почты и говорили, что лодку никто не забрал. Ладно я не мог дозвониться, может так попадал, но звонил далеко не один раз. Плюс новая почта всегда сообщает получателя, что посылка уже доставлена))).
Далее когда дозвонился, мне рассказали, что сервис получением не занимается, что мне нужно звонить какому то там менеджеру по продажам. что мне оказывается это говорили, а я вот такой дурак этого не запомнил и не понял. Причём тон был ну очень не приятный. Пришлось заговорить в таком же тоне, после чего Ваш "сервис" таки согласился записать номер декларации.

4. Перед началом выполнения гарантийных работ сервисным центром заказчику перезвонит сервисный инженер и согласует объем выполняемых работ;
5. После диагностики и определения причины неисправности лодка (оборудование) будет отремонтирована;
6. После проведения ремонтных работ отремонтированная (замененная по гарантии) лодка (оборудование) отправляется заказчику;
7. В случае проведения гарантийных ремонтных работ все расходы, включая пересылку оплачивает завод. При негарантийном — заказчик;
8. Обычно срок выполнения гарантийных работ составляет от 1 до 14 дней с момента получения посылки сервисным центром, в зависимости от сложности выполняемых работ.

Ну буду надеяться, что далее будет всё как Вы написали.

Посылка с Вашей лодкой еще не поступила в сервисный центр производителя.
Зашёл на сайт Новой почты, моя лодка всё ещё у них, её никто не забрал.

Неужели)))
Відправлення отримано 13.04.2017 15:03:48

14 дней, время пошло)))

serjik_007
20.04.2017, 09:30
Добрый день!
В наличии 360 DSL + Parsun 15 BMS. Вроде и транец и высота ноги подходящие друг к другу, но кавитационная плита мотора при его установке на транец лодки ниже края транцевой доски аж на 7 см. Пробовал поднять мотор с помощью обычных деревянных брусков, максимум получилось на 3 см., т.к. если выше, то барашки струбцины мотора уже не ложаться на металлическую транцевую накладку, в следствии чего мотор на ходу может сорваться с транца...
Есть ли у вас услуга по наращиванию транца, чтоб всё было по феншую, а не по кустарному? Или только менять транец на новый, повыше?
И если можете, то сразу интересна цена вопроса...
Спасибо.

Oldmen_a
20.04.2017, 10:18
У меня было аналогично с мотором Hidea 9.8 приклеил сверху брус 3,5см и перекрутил вверх металлическую накладку с внутренней стороны и усилитель транца снаружи. Времени занимает минут 20-30

Сейчас стоит Хонда - высота транца не менялась. У большинства японцев и китайцев длина ноги не 381мм, а 430мм , мое имхо - поднять транец накладками "меньшее зло" чем полностью переклеивать транец.

serjik_007
20.04.2017, 11:17
У меня было аналогично с мотором Hidea 9.8 приклеил сверху брус 3,5см и перекрутил вверх металлическую накладку с внутренней стороны и усилитель транца снаружи. Времени занимает минут 20-30

Сейчас стоит Хонда - высота транца не менялась. У большинства японцев и китайцев длина ноги не 381мм, а 430мм , мое имхо - поднять транец накладками "меньшее зло" чем полностью переклеивать транец.
Я правильно понимаю, что деревянный брусок просто приклеили на герметик поверх уплотнительной ленты, а металлическую накладку и усилитель транца в виде куска бакелитовой фанеры переставили на те же саморезы, только выше?
Думал брусок прикрутить к транцевой плите саморезами с торца (сверху), но логика подсказывает что транец расслоится, т.к. фанера не цельный кусок дерева, а склеенная из пластин...

Oldmen_a
20.04.2017, 21:37
Не совсем так. Нагрел и подорвал от транца защитную резинку (приподнял)по центру. Затем сверху наклеил осиновый брус по памяти 35х21мм и в 3х местах прижал сверху нержавеющими саморезами. сверху на брусок приклеил подорванную резинку. Открутил металлическую пластину и накладку транца снаружи. Герметиком замазал отверстия от шурупов. Затем накладку намазал клеем и привинтил выше в 2х местах к транцу и 2 саморезами к бруску. Аналогично перекрутил металлическую пластину выше. Клей использовал Пур Берит. Pur - он набирает прочность от влажности, становиться при затвердевании как пена, держит крепко.

Фото могу сделать на выходных. Тот же вопрос по высоте транца я задавал в этой же теме и до меня раз надцать его задавали здесь :D

Сразу совет крышечки клапанов закручивать очень бережно, тк крепеж крышечек ломается очень быстро

serjik_007
21.04.2017, 09:09
Не совсем так. Нагрел и подорвал от транца защитную резинку (приподнял)по центру. Затем сверху наклеил осиновый брус по памяти 35х21мм и в 3х местах прижал сверху нержавеющими саморезами. сверху на брусок приклеил подорванную резинку. Открутил металлическую пластину и накладку транца снаружи. Герметиком замазал отверстия от шурупов. Затем накладку намазал клеем и привинтил выше в 2х местах к транцу и 2 саморезами к бруску. Аналогично перекрутил металлическую пластину выше. Клей использовал Пур Берит. Pur - он набирает прочность от влажности, становиться при затвердевании как пена, держит крепко.

Фото могу сделать на выходных. Тот же вопрос по высоте транца я задавал в этой же теме и до меня раз надцать его задавали здесь :D

Сразу совет крышечки клапанов закручивать очень бережно, тк крепеж крышечек ломается очень быстро
Уже крепёж на двух крышках отламался :D:D:D Но мне пофиг, лодку сдуваю очень редко, т.к. ездит на лафете вместе с мотором...
А фоточки оттюнингованного транца очень жду, желательно побольше и во всех ракурсах...

Oldmen_a
22.04.2017, 20:31
Вот пара фото - видно что пластина и усиление транца подняты. И клей :)

Сержик
22.04.2017, 22:38
Сразу совет крышечки клапанов закручивать очень бережно, тк крепеж крышечек ломается очень быстро ....очень нравится Колибри, как бы всё при ней и обводы и паянные швы, и .... а крышки клапанов откровенное ГГГГГ.... может у Барка одолжить концепцию этого узла;)
Барк у меня тоже есть:)

serjik_007
24.04.2017, 10:05
Вот пара фото - видно что пластина и усиление транца подняты. И клей :)
Клей - это да, зачётный))))
Вобщем посмотрел ещё раз на выходных на свой транец и решил пока просто изготовить деревянную подкладку высотой 3 см...
А после ходовых испытаний с этой прокладкой подумаю... если скорость особо не увеличиться то так и оставлю... Ибо даже без прокладки в одно лицо пустая лодка развивает скорость около 35-37 км/ч по штилю. А по волнам на полном ходу даже стрёмно идти... Воду при резком сбросе скорости через транец вроде не заливает, на ходу вроде тоже не забрызгивает... Вобщем будем посмотреть по открытию навигации...

Саша В.
24.04.2017, 10:25
а крышки клапанов откровенное ГГГГГ.... может у Барка одолжить концепцию этого узла;)
Барк у меня тоже есть:)

Угу, у мну килевой клапан ни хрена не держит. Один переход минут 10 и всё, киль нужно опять качать ибо днище играет капец как.

Сержик
24.04.2017, 22:15
Угу, у мну килевой клапан ни хрена не держит. Один переход минут 10 и всё, киль нужно опять качать ибо днище играет капец как. ....попробуйте брызнуть в клапан силиконовой смазкой из баллончика, или клапан в ремонт;)

Саша В.
25.04.2017, 12:48
....попробуйте брызнуть в клапан силиконовой смазкой из баллончика, или клапан в ремонт;)

Лодка уже в Днепре, на гарантийном сервисе. Не из-за клапана конечно отправляли, но и клапан по идее должны поменять ибо о нём говорилось.

Сержик
25.04.2017, 21:13
Лодка уже в Днепре, на гарантийном сервисе. ...моя пока не травит, неделю стоит накачанной, правда, на воде ещё не была, готовлю к сезону, цацки-пецки всякие изготавливаю для удобства пользования... Ща фотки выложу, может Колибри захочет внедрить:D...

V-I-T
02.05.2017, 06:59
Доброго дня. Лодка 360 дсл, вопрос: можно ли страховать мотор привязывая за скобу внутренней накладки на транце. Мотор пятнашка.

Shaman26kiev
03.05.2017, 18:04
Добрый день! подскажите есть ли в наличии Колибри КМ 330D килевая с air deck. Если нет, возможно приобрести отдельно air deck под 330 с вырезом для накачивания киля?

Kolibriboats
04.05.2017, 15:57
Доброго дня. Лодка 360 дсл, вопрос: можно ли страховать мотор привязывая за скобу внутренней накладки на транце. Мотор пятнашка.
Для страховочного крепления мотора на килевые моторные лодки "КОЛИБРИ" устанавливается транцевая скоба.
629107

Добрый день! подскажите есть ли в наличии Колибри КМ 330D килевая с air deck. Если нет, возможно приобрести отдельно air deck под 330 с вырезом для накачивания киля?
Air-deck для килевых моторных лодок "КОЛИБРИ" на рынок Украины производится только под заказ. Если решите заказывать, пишите мне в Лс, я состыкую Вас со специалистом.

V-I-T
04.05.2017, 18:04
[QUOTE=Kolibriboats;1584208]Для страховочного крепления мотора на килевые моторные лодки "КОЛИБРИ" устанавливается транцевая скоба.
629107
Понял спасибо. Но за скобу на накладке транца удобнее крепить, потому и спрашиваю выдержит ли?

Kolibriboats
05.05.2017, 09:38
Понял спасибо. Но за скобу на накладке транца удобнее крепить, потому и спрашиваю выдержит ли?
Страховочное крепление должно выдерживать динамическую нагрузку при аварийном срыве мотора.
Мы не проводили испытаний на разрыв скобы транцевой накладки, соответственно не можем рекомендовать ее для страховочного крепления мотора.
Стальная транцевая скоба - специально устанавливается на килевые моторные лодки для крепления страховочного троса.

V-I-T
05.05.2017, 11:59
Спасибо. Это именно то, что хотел услышать.

Oldmen_a
10.05.2017, 17:53
Kolibriboats ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Никита а не подскажете параметры Колибри 360DSL именно килеватость на транце и на миделе, а еще лучше если есть те же данные по Бригу?

И аналогично эти параметры для Gala RIB A360D

Oldmen_a
10.05.2017, 17:56
Я правильно понимаю, что деревянный брусок просто приклеили на герметик поверх уплотнительной ленты, а металлическую накладку и усилитель транца в виде куска бакелитовой фанеры переставили на те же саморезы, только выше?
Думал брусок прикрутить к транцевой плите саморезами с торца (сверху), но логика подсказывает что транец расслоится, т.к. фанера не цельный кусок дерева, а склеенная из пластин...

пару фото со снятым двигателем - увеличения высоты транца.

Kolibriboats
11.05.2017, 16:47
Kolibriboats ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Никита а не подскажете параметры Колибри 360DSL именно килеватость на транце и на миделе, а еще лучше если есть те же данные по Бригу?
И аналогично эти параметры для Gala RIB A360D

Приветствую!

Углы килеватости:
"КОЛИБРИ" КМ-360DSL:
- на транце - 7 град;
- на миделе - 13 град.

РИБы с алюминиевым днищем GALA Boats:
А360D:
- на транце - 12 град;
- на миделе - 16 град.

А360L:
- на транце - 18 град;
- на миделе - 21 град.

SL
16.05.2017, 14:00
...моя пока не травит, неделю стоит накачанной, правда, на воде ещё не была, готовлю к сезону, цацки-пецки всякие изготавливаю для удобства пользования... Ща фотки выложу, может Колибри захочет внедрить:D...

Пластиковый ящик под сидушку? :) Серьезно?

Сержик
16.05.2017, 20:52
Пластиковый ящик под сидушку? :) Серьезно? ...да я вообще серьёзный чувак;):D А что смущает, всё удобно и адекватно:)

SL
16.05.2017, 22:39
...да я вообще серьёзный чувак;):D А что смущает, всё удобно и адекватно:)

Ну.. я, думаю, это до первых скачков по волнам, или до приморозков+..
А как он крепится? :)

Сержик
16.05.2017, 22:58
Ну.. я, думаю, это до первых скачков по волнам, или до приморозков+..
А как он крепится? :) :D....Вы сначала вынесли приговор, а потом задали вопрос о конструкции.... мне стало не интересно:cool:, катайтесь на лавке;)

SL
17.05.2017, 14:33
:D....Вы сначала вынесли приговор, а потом задали вопрос о конструкции.... мне стало не интересно:cool:, катайтесь на лавке;)

Ну ок ) спрошу, какой мотор под лодку эту идет?
Просто по опыту все пластиковое, довольно быстро разваливается, даже очень крутое пластиковое при ходе по короткой волне на глиссе. Ничего не хотел сказать обидного ) А вот этот ящик у вас не предусматривает вообще никаких нагрузок, кроме переноски кур, судя по всему. Я знаю место где лежат таких три штуки лопнувшие :) Ну, а так - желаю удачи :)

Adm1
17.05.2017, 14:41
угу. надо чугуний! :cool:

Oldmen_a
17.05.2017, 15:13
Ну ок ) спрошу, какой мотор под лодку эту идет?
Просто по опыту все пластиковое, довольно быстро разваливается, даже очень крутое пластиковое при ходе по короткой волне на глиссе. Ничего не хотел сказать обидного ) А вот этот ящик у вас не предусматривает вообще никаких нагрузок, кроме переноски кур, судя по всему. Я знаю место где лежат таких три штуки лопнувшие :) Ну, а так - желаю удачи :)

Я бы немного дополнил - разваливается не от короткой волны, а от того что пластик на солнце "высыхает" становиться хрупким и уже потом разваливается. Или ящик надо искать с защитой от УФ.

Сёрый
17.05.2017, 22:18
железо лучше пластика;)

Kolibriboats
19.05.2017, 16:12
Уважаемые форумчане и гости форума!
Ответить на вопросы в темах и в личных сообщениях смогу с 06 июня.

До связи!

С уважением,
Kolibriboats

Сержик
20.05.2017, 21:39
Я бы немного дополнил .... меня всегда забавляют рассуждения умников, не пробовали, не знают, но по умничать... хлебом не корми:D

deny1
22.05.2017, 12:01
Для любителей использовать изоленту, особенно сынюю:):D не по назначению :
Есть такие сливнве клапана, в ПВХ лодках, в которых надо винтик с гаечкой поджать(подкрутить) и клапан самопроизвольно открываться не будет!
Для этого надо плоскогубцы с тонкими носиками., или шестигранник(вроде там такая головка винта)
Deny1
Отвечаю в общее, что б люди то же знали. Да!!!, это тот самый винтик !
Deny1, выложите сюда своё фото, ссылку на фото.
После того как винтик подожмёте, то клапан при закрытии, будет расширяться внутри отверстия как с новья!, проверенно!

П С.: это только доктора лечат последствия, в смысле симптомы, а я больше склоняюсь к устранению причин!!! :) так что синяя:) изолента, в данном случае 100% не подходит!
То что применялась именно сыняя:), это я по опыту знаю:).
Уважаемый rubolov, выкладываю новое фото "винтика". Все оказалось гораздо хуже, чем я ожидал. Это не "болтик с гаечкой", а непонятная пластиковая хрень. На оси которой телепается круглая тряпочка. Мда...
Увидел три решения проблемы. Замена клапана, увеличение толщины "тряпочки" и замена "болтика" на "правильные" болтик с гаечкой.
To Kolibriboats - Никита, нужно что-то решать...

Сержик
22.05.2017, 20:30
.... жаль Никиту, ему предстоит что-то "бекать" по этому поводу:( Собственно ему за это и платят зарплату;) Болезнь всех вставших на ноги фирм с уже раскрученным брендом, т.е. если покупают, то зачем что-то менять:D ....большая часть установленной фурнитуры, очень не высокого качества:(... ИМХО естественно:cool:

deny1
23.05.2017, 01:20
.... жаль Никиту, ему предстоит что-то "бекать" по этому поводу:( Собственно ему за это и платят зарплату;) Болезнь всех вставших на ноги фирм с уже раскрученным брендом, т.е. если покупают, то зачем что-то менять:D ....большая часть установленной фурнитуры, очень не высокого качества:(... ИМХО естественно:cool:
Ну, по фурнитуре вызывают вопросы, в принципе, мелочи. Что вылезло у меня: по К280 за восемь лет эксплуатации - муфты весел, старые развалились быстро, новые по бесплатной замене ещё быстрее, но синяя изолента решает все! По ДСЛ - только этот проклятый сливной клапан. Ну и все пока...

deny1
23.05.2017, 01:21
Забыл - два насоса штатных развалилось, из двух собрал один и юзаю его уже пять лет.

Oldmen_a
23.05.2017, 09:54
.... меня всегда забавляют рассуждения умников, не пробовали, не знают, но по умничать... хлебом не корми:D

Немного с гугла для любителя ящикотюнинга :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5+%D1%83%D1%84+%D0%BD%D0%B 0+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=M9ojWfyLD4S2swHa95HYAQ

Из личной практики, в открытых кафе пластиковая мебель живет 2-3 сезона - потом раскалывается (а там изначально идет более качественный пластик чем на таре). Как и коллега могу совершенно безвозмедно задарить несколько "тюнинговых" ящиков :mat:

Впрочем у каждого свой выбор. Мой предыдущий вариант кресла капитана я выкладывал выше - стойка металл.

П.с. фурнитура у Колибри конечно не самая сильная сторона.

LevAris
23.05.2017, 12:26
Ну ниче, развалится, новый ящик человек подложит. Делов то. Не каждый же день они разваливаются, а если раз в год развалится, то и ладно, невелика печаль. :)

Сержик
23.05.2017, 21:09
Ну ниче, развалится, новый ящик человек подложит. Делов то. Не каждый же день они разваливаются, а если раз в год развалится, то и ладно, невелика печаль. :) .... вот спасибо за грамотную мысль, никак она моим оппонентам в голову не придёт:D Зато мы имеем совершенно сухой бокс, к тому-же довольно просторный, в который имеем лёгкий доступ, лёгкий демонтаж, нет необходимости каждый раз всё перекладывать, а сразу вынимаем из лодки и грузим со всем содержимым в машину и тд. и тп. + ооочень устойчивое основание для кресла, которое легко перемещается вдоль лик троса, в добавок его легко заменить на аналогичный без каких либо усилий очередных переделок... и последнее, два таких ящика с деревянными подкладками, легко выдерживают вес задней части "жигулятора" без колёс;) .... может это Вам что-нибудь подскажет "господа теоретики"...хотя вряд ли, видел я Ваши поделки (Oldmen_a) в ютубе, как по мне, выглядят очень грустно и примитивно:cool: Уж извините, сами нарвались;)
П.С. ...Ваша фотка здесь в этой ветке (качественно поднятая транцевая доска) подтверждает выше сказанное....

DAMIR
02.06.2017, 00:29
Подскажите - что это за темно-серые накладки на баллонах?
спец пвх, другой материал, или просто пвх ткань другого цвета?

БЕРКУТ
05.06.2017, 12:02
Не могу не спросить.
Вчера видел лодку вашу,новую,бублик 250-260 примерно.Попросили соседи турбинкой им помочь баллоны поднять.
Вопрос:
Кто?...кто,мать его,такие дурацкие клапана придумал?И кто пропустил такое в производство?:cool:Как такое случится вообще могло в 21 веке?:eek:

У меня Колибри 280 больше 10ти лет.Клапана еще те,старые.Вообще без проблем.Хоть в перчатках пиптык проворачивай.
Но в этих:eek:Это ж просто жесть какая то.:cool:Хоть бы на 5-7 мм длиннее тот пиптык долбанный сделали.
Ей богу,я был в легком шоке от такого исполнения.И крышки эти торчащие так и говорят :отламай меня.
Ребята,ей богу,с этим нужно что то решать.
С ув.

_absh
06.06.2017, 00:37
Купил тент-палатку для K290T. В инструкции (если так можно назвать похожую на плохую ксерокопию отвратительно отпечатанную бумажку A4, по которой даже комплектность набора проверить невозможно) серия лодок "профи", включая и мою, не упомянута вообще, рекомендуемые размеры и положение каркаса приведены только для 220-280, 280СТ и для серии КМ. Как хочешь, так и устанавливай.

Задаю вопрос производителю: где можно достать инструкцию к тенту-палатке для K290T?

Kolibriboats
07.06.2017, 13:43
Это не "болтик с гаечкой", а непонятная пластиковая хрень. На оси которой телепается круглая тряпочка. Мда...
Увидел три решения проблемы. Замена клапана, увеличение толщины "тряпочки" и замена "болтика" на "правильные" болтик с гаечкой.
To Kolibriboats - Никита, нужно что-то решать...
Но ваших фото сливные клапана в форме пробки фирмы "Борика" - ее фурнитура стоит на большинстве надувных лодок украинского производства.
Сейчас на надувные моторные лодки "КОЛИБРИ" (кроме моделей KM-400DSL, KM-450DSL устанавливаются сливные транцевые клапана шиберного типа производства "КОЛИБРИ".
P.S. решили, уже больше года назад...

...большая часть установленной фурнитуры, очень не высокого качества:(... ИМХО естественно:cool:
Приведите, пожалуйста примеры фурнитуры невысокого качества на Вашей лодке "КОЛИБРИ".

Подскажите - что это за темно-серые накладки на баллонах?
спец пвх, другой материал, или просто пвх ткань другого цвета?
С этим вопросом лучше обратится к производителю РИБа на фото.

Задаю вопрос производителю: где можно достать инструкцию к тенту-палатке для K290T?

Ширина лодок и диаметр баллонов для гребных надувных лодок "КОЛИБРИ" серий "Стандарт" и "Профи" одинаковые. Схема установки каркасов тентов для этих серий лодок - аналогична.

Kolibriboats
07.06.2017, 13:58
Вопрос:
Кто?...кто,мать его,такие дурацкие клапана придумал?И кто пропустил такое в производство?:cool:Как такое случится вообще могло в 21 веке?:eek:

Резьбовые клапаны используют в судах, где важны надежность и стойкость к повреждениям фурнитуры - военные, лодки спецназначения, коммерческие или люксовые надувные суда. Резьбовой штуцер практически невозможно сломать, в то время как бойонетные усики ломаются, если на них наступить.
"КОЛИБРИ" перешли на резьбовые клапана уже очень давно.
Только в Украине, клапана с резьбовыми крышками и штуцерами применяют как минимум два производителя: Гранд Марин (клапан C7 Inflation/Deflation Valve производства Liafield Англия) и ССК "КОЛИБРИ" (собственной разработки и производства).
637480
А во всем остальном мире, клапана с резьбовыми крышками и штуцерами применяются многими известными мировыми производителями.
Фото ниже сделаны мной на выставке Boot Dusseldorf - крупнейшем в мире Боат-шоу.
637484637481637482637483

Сержик
07.06.2017, 21:42
Приведите, пожалуйста примеры фурнитуры невысокого качества на Вашей лодке "КОЛИБРИ".
.... крышки клапанов отвратительного качества, завинчиваются далеко не с первого раза, а на одном из баллонов это нужно делать очень внимательно, смотреть обязательно в плоскость... шнурочек пластиковый совсем в пазу не хочет проворачиваться, поэтому приходится применять ряд ухищрений, чтобы его закрутить и ни чего не сломать... И всё равно после закручивания видно, что крышка не плотно прилегает к клапану, вроде как закручена не по резьбе, хотя это не так самом деле:cool: Далее, уключины вёсел:eek:..они почему-то перемещаются по продольной оси лодки, так, как будто износились отработав несколько лет, а лодка только месяц назад куплена и два раза была на воде:cool: Сливной клапан на транце при первом же спуске начал травить:(, пришлось его изрядно обработать силиконом, на втором спуске уже не травил, только надолго ли это в НОВОЙ лодке, а что будет после сезона эксплуатации:confused:
П.С. ...Вы тут Беркуту отвечали, фотку вывалили и доводы вразумительные привели... Всё так, только если взять в руки одновременно два клапана, тот который на фото и тот что Вы устанавливаете на свои лодки, то это будет две большие разницы, как говорят в Одессе:D
2 П.С.... и это только два раза я на воду выходил на Колибри 3.30 ДСЛ, а что будет дальше;)
3 П.С.... совсем забыл, вспомнил, привожу ещё один "качественный"пример... после пребывания в течении половины светового дня лодки в воде, с наружной стороны транца видно, что он выпиливался со сколами фанеры по торцам, т.е. наружный слой шпона в 7-10 местах был повреждён при распиливании и отклеился... транец по периметру весь проклеен полосой ПВХ, но отклеившийся шпон промокает и вздувается, после высыхания лодки, визуально эффект пропадает....

Oldmen_a
08.06.2017, 09:51
.... крышки клапанов отвратительного качества, завинчиваются далеко не с первого раза, ... шнурочек пластиковый совсем в пазу не хочет проворачиваться, поэтому приходится применять ряд ухищрений, чтобы его закрутить и ни чего не сломать... ....

аналогичные впечатления, когда "шнурочки" отломались, вырвал остатки и все стало нормально закручиваться.

Сами клапана - отличные, и неудобств не замечаю.

deny1
08.06.2017, 10:29
Но ваших фото сливные клапана в форме пробки фирмы "Борика" - ее фурнитура стоит на большинстве надувных лодок украинского производства.
Сейчас на надувные моторные лодки "КОЛИБРИ" (кроме моделей KM-400DSL, KM-450DSL устанавливаются сливные транцевые клапана шиберного типа производства "КОЛИБРИ".
Я безумно рад, но лодка то ВАША, а не "Борики". Что мне прикажете делать с клапаном?
Приведите, пожалуйста примеры фурнитуры невысокого качества на Вашей лодке "КОЛИБРИ"..
Крышки клапанов, две уже оторвались, хотя закручиваю-вкручиваю очень аккуратно. Муфты весел new, ТРИ в утиль! ТРИ! Не дожал - муфта крутится на весле! Пережал - лопается!:mad: Ну, нам не привыкать, новые покупать замахался, синяя изолента в помощь.
P.S. Кстати, хотелось бы и тут комментариев... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сержик
13.06.2017, 00:36
... вчера при докачке лодки в гараже сломалась подошва ножного насоса:( У меня нет слов, пятая по счёту докачка.... Естественно, пол в гараже не идеальный, но без ям и выступов, машины в одиночку переставляю мускульной силой легко, теперь вопрос, что с этим делать:confused:

LevAris
13.06.2017, 11:44
Пластик... Борика фанерные жабы делает.

deny1
13.06.2017, 11:57
теперь вопрос, что с этим делать:confused:
Вопрос зело интересный. Сам подумываю на всякий случай насос поменять, потому что уже имеет пару дырок от того проклятого гвоздя, который по ходу уже отвалился. А что взамен? Борика или Браво-8? Есть смысл за Браво переплачивать?

_absh
13.06.2017, 13:58
вот блин тоже боюсь того, что и у меня насос крякнет при накачивании лодки на водоеме. каждый раз об этом думаю и боюсь сделать лишний качок, когда усилие приближается к весу тела.
бориковский в эпицентре лежит за символические деньги, что-то, кажется, вдвое дешевле колибри, может, стоит его взять про запас и поселить в подполе багажника машины?

а нет ли насосов сразу с манометром? а то что такое "0.15 бар" я на ощупь определять не умею, и при этом о том, как насосом без манометра накачать лодку до рекомендуемого давления, инструкция умалчивает.

LevAris
13.06.2017, 14:03
Непосредственно к вопросу "что делать" - можно сделать вот так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (про тонкую резьбу у Борики правда).

_absh
13.06.2017, 14:09
что-то, чую, дело у меня кончится покупкой китайского электрического двухприводного насоса с автоотсечкой по давлению.

хотя борика шестилитровая фанерная еще может быть, но опять же манометр туда какой-то колхозить придется (а его его искать еще тот манометр?).

LevAris
13.06.2017, 14:35
У 6 литровой фанерной Борики резьба тоже тонкая - т.е. риск выехать, но не поплыть есть. Но и китайские автоматические насосы, исходя из конструктива (пластиковые детали, включая шестерни) тоже надежностью не блещут. И при цене в 2к гривен это fucking overpriced piece o shit. Я остановился на самой дешевой турбинке + фанерная Борика (она у меня с лодкой шла). А манометр и не нужен особо, на глаз накачал и ладно. Мне не рекорды скорости ставить.

deny1
13.06.2017, 15:33
У меня тоже обычная турбинка (если выхожу на воду с дачи - старый советский пылесос), насос для докачки. Но скоро ему кирдык придет точно (он у меня из двух насосв собран, на минутку), запасных деталей не осталось!:D
P.S. Так что насчет Браво-8? Есть инфа какая-то про его живучесть?

_absh
13.06.2017, 16:46
И при цене в 2к гривен это fucking overpriced piece o shit.
да отож. даже не 2к, а 3к (если говорить о gp-80d). притом на алиэкспрессе даже дороже получается. ну это что-то совсем неадекватная цена, по-моему. был бы раза в два дешевле, то, может, уже и купил бы. а так жаба давит.

Я остановился на самой дешевой турбинке + фанерная Борика (она у меня с лодкой шла). А манометр и не нужен особо, на глаз накачал и ладно. Мне не рекорды скорости ставить.
вот как-то "на глаз" меня теперь не устраивает. на веслах оно пофиг, но с мотором и на волне последний выход на воду натолкнул на мысль, что, наверное, я недокачиваю (или давление чрезмерно падает после охлаждения баллонов водой), не должны баллоны так сильно гулять. да и прибавка скорости с 5 до всего 7 км/ч при росте оборотов мотора вдвое намекает на это же (хотя конечно еще и на то, что вообще нефиг лепить из говна пулю, но решение этого вопроса я оставлю пока на будущее).

поискал информацию и пришел к выводу, что без колхоза не обойтись. готовые манометры для надувных лодок -- сплошь мутный отстой сомнительного качества, да к тому же еще и с чрезмерно широкой шкалой, аж до 1000 мбар: на такой шкале нужное мне значение без дикой погрешности уловить не удастся. закажу манометр от мед. тонометра, где нужное мне значение находится как раз примерно посередине шкалы (в продаже, как оказалось, найти отдельно от тонометра не проблема), наколхожу простенький переходник и буду использовать для контроля накачки, чтобы хоть какое-то представление получить о том, как я вообще качаю.

однажды проверив и сопоставив показания манометра с тактильными и звуковыми ощущениями, уже можно будет, конечно, обходиться и без него, но минимум несколько раз он понадобится точно.

а насос страховочный, думаю, все-таки придется заказать. из вариантов, пожалуй, только фанерная борика. хотя есть еще ручные же, кстати. возможно, лучше будет даже такой с учетом того, что он нужен только для добивания давления до номинального после турбинки.

C-ZAR
13.06.2017, 17:23
Ножной насос это, имхо, извращение.
Плстиковая Борика фуфло - разваливается(в своё время я даже один раз не смог лодку им накачать), фанерная тоже не ахти - травит из-под клапанов и очень быстро протирается пвх на "мехах"(это же касается и аналогичного пластикового Браво).
Интекс Даблквик-3 наше всё! :)
Он конечно тоже не фонтан, но он позволяет накачать до почти 1бар(1атм) в то время как обычная жабка давит максимум до 0,2-0,3атм(и то вряд ли).
Свои 2-4года он отработает и качает он в обе стороны, т.е. в 2 раза быстрее.
Шланг на него я всегда ставил от Борики - снимал с него вкручивающийся в Борику концевик и этот шланг как раз плотненько насовывается на концевик Интекса.
Ну и ценник радует - около 200грн.
За 7 или 8 лет у меня сейчас в работе второй такой насос.

ПС.Кстати о Genovo-80 - у моего друга он уже года 4 или 5 в эксплуатации.
Конечно не сильно часто он им пользуется, но пока насос работает хорошо и до 0,8атм качает.

Belich
13.06.2017, 17:49
Личный опыт по насосам. Родной колибревский (шел в комплекте с ДСЛ-360) умер в первый же сезон. Лопнула пружина и острым концом пропорола боковину. Кроме того шланг просто ужасного качества. На смену ему пришел Браво 9. Работает нормально, за счет двух камер легче набивать баллоны до рабочего давления, но по прошествии пары сезонов пвх в местах изгиба начал приходить в негодность, уже клеили дырки. Был также в пользовании насос от Борика (шел в комплекте с другой лодкой) - барахло. Качает плохо, резьбовые соединения слабые и травят, шланг, правда, получше чем у Колибри. Со временем просто лопнул пластик на подошве, на ровном месте.

По поводу крышек клапанов - поддерживаю, жутко неудачное решение. Во-первых, они плохо проворачиваются, и из за этого их сложно закручивать. Во-вторых, довольно скоро отрываются, был бы шнурок вместо пластика - держались бы намного дольше. В-третьих, при сворачивании лодки крышка часто закрывает клапан и мешает выходу воздуха, чего не происходит на лодках с крышками меньшего размера.

Letun
13.06.2017, 18:15
Вроде тема уже обсуждалась.
Основная накачка турбинкой, дальше кто на что горазд.
Здесь посоветовали Double Quick III Hand Pump - насос с двойным действием, т.е. при поднятии поршня тоже дует (+ работает на отсос, если шланг переставить).
ОДНО НО - ЭТА ПАДЛА ЗАПРОСТО КАЧАЕТ ДО 0,8-1 АТМ.
Кильсон только на ура, а вот с баллонами нужно поосторожнее. У меня есть манометр (гривен 120 на давление 1 атм. в любой конторе типа КИПоборудование) поэтому уже знаю.

В общем мои впечатления - этот ручной качает быстрее чем жабка, пару раз приходилось вручную качать 430 навигатор, когда забывал турбину, + кильсон на моем н430 в норме (на жабке приходилось прыгать). В работе уже два сезона.
Пысы. после покупки ручного насоса я его разобрал, нижнюю панель поставил на герметик, чтобы лишнее не травило, кольцо на поршне дополнительно смазал силиконовой смазкой. Если этого не делать, может наверное качать будет до 0,6 атм и просто будет сифонить немного.
Шланг заменил на садовый, сопротивление меньше, наступать можно.

О, царь тоже на даблквик присел.

LevAris
13.06.2017, 18:39
да отож. даже не 2к, а 3к (если говорить о gp-80d). притом на алиэкспрессе даже дороже получается. ну это что-то совсем неадекватная цена, по-моему. был бы раза в два дешевле, то, может, уже и купил бы. а так жаба давит.

Такой есть вариант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но как по мне, все равно очень дорого.

_absh
13.06.2017, 18:47
а что скажете о модели #68605, double quick III S (укороченный, 37 см)?

мне она видится оптимальным выбором, если основная задача состоит просто в добивании давления до номинального после турбинки, а не накачивании лодки с нуля, для чего лучше, конечно, был бы полноразмерный.
привлекает компактность.

ну а родную жабку при наличии такого интекса тогда можно будет возить с собой как запасной вариант на всякий случай.

Letun
13.06.2017, 19:13
а что скажете о модели #68605, double quick III S (укороченный, 37 см)?

мне она видится оптимальным выбором, если основная задача состоит просто в добивании давления до номинального после турбинки, а не накачивании лодки с нуля, для чего лучше, конечно, был бы полноразмерный.
привлекает компактность.

ну а родную жабку при наличии такого интекса тогда можно будет возить с собой как запасной вариант на всякий случай.
Очень может быть , если только для добивания. Жабку тоже возил год, а потом спросил - а на хрена? И уже лежит год на складе.
Но когда два раза забыл турбину и пришлось качать вручную, то очень пригодился полноразмерный даблквик.

LevAris
13.06.2017, 20:10
Добить можно и автомобильным компрессором, при том что там и манометр есть.

_absh
13.06.2017, 21:09
Добить можно и автомобильным компрессором, при том что там и манометр есть.
не вариант. в автомобильные колеса качается порядка 2-2.5 бар, манометры автокомпрессоров размечены в лучшем случае бар до четырех-пяти, а то и больше. улавливать на такой шкале 0.15 бар, что требуется для пвх лодки, с достаточной точностью нереально.

да и все равно проще и мобильнее, мне кажется, насосом 10-20 раз качнуть, чем возиться с компрессором. а тем более если в шланг этому насосу встроить манометр от тонометра.

_absh
13.06.2017, 21:16
p.s. оставил заказ на манометр от тонометра и насосы intex в двух размерах. последние посмотрю вживую и выберу один.
как все соберу, отпишусь о том, какое реально давление задувается родной жабкой при моих ~80 кг и насколько эффективно получается добивать интексом после турбинки.

кстати сказать, мне кажется, что даже меньшим интексом с нуля лодку выйдет накачать быстрее чем жабкой. причина в том, что интексом можно вверх-вниз шуровать с той скоростью, с какой только позволяет прокачанность мышц и энергия расходуется практически только на прокачку воздуха, тогда как с жабкой, во-первых, приходится кроме воздуха на ходе вниз сжимать еще и пружину, а во-вторых, на ходе вверх терять время, пока эта пружина разжимается, а разжимается она довольно неторопливо.

имею опыт накачки лодки intex seahawk 2 комплектным насосом, а он там был вообще, кажется, double quick 1 (может и 2, но, кажется, все-таки 1). конечно, подзадалбывало это дело, но нельзя сказать, что получалось невыносимо долго. вполне приемлемо.

LevAris
13.06.2017, 21:33
Я матрас задалбывался таким насосом качать, а лодку - это вообще не про меня.

Сержик
13.06.2017, 21:55
Но вопрос "что делать" адресовался прежде всего к представителю "Колибри";) Предложенные варианты ремонта и замены родного насоса на более производительный понравились, обязательно продублирую одним из них:) Но вопрос остаётся в силе, лодка куплена в апреле этого года и... как отреагирует фирма изготовитель;):confused:

Letun
13.06.2017, 22:08
ННо вопрос остаётся в силе, лодка куплена в апреле этого года и... как отреагирует фирма изготовитель;):confused:
А тут два варианта - замена по гарантии, что и должно произойти с нормальным производителем. Или Колибри посылает лесом со ссылкой на пункты Договора купли-продажи. В этом случае, при наличии времени и нерв ,хотелось бы увидеть битву за права потребителя самим потребителем.
Серж, мы за тебя пальчики скрестим, от всего сердца измученных потребителей.

Shaman26kiev
14.06.2017, 09:05
Купил лодку Колибри 330DN в феврале. На воду вышел один раз в марте. С открытием лодочного сезона в июле вышел на воду и обнаружил, что задний балон травит воздух на сваренном шве. Хотел бы получить ответ, как по гарантии решить ремонт в Киеве. Есть ли гарантийное обслуживание в Киеве.

Kolibriboats
16.06.2017, 12:39
... вчера при докачке лодки в гараже сломалась подошва ножного насоса:( У меня нет слов, пятая по счёту докачка.... Естественно, пол в гараже не идеальный, но без ям и выступов, машины в одиночку переставляю мускульной силой легко, теперь вопрос, что с этим делать:confused:
Гарантийный срок на фурнитуру, аксессуары и дополнительное оборудование "КОЛИБРИ" - 12 месяцев со дня покупки.
Если по вашему мнению повреждение насоса произошло по причине, не связанной с нарушением условий эксплуатации (т.е. не по вине потребителя), пожалуйста обращайтесь в Сервисный центр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "КОЛИБРИ" или к дилеру, у которого была приобретена лодка для оформления гарантийного случая.

Что мне прикажете делать с клапаном?

P.S. Кстати, хотелось бы и тут комментариев... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гарантийный срок на фурнитуру, аксессуары и дополнительное оборудование "КОЛИБРИ" - 12 месяцев со дня покупки.
Обращайтесь в Сервисный центр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "КОЛИБРИ" или к дилеру, у которого была приобретена лодка для оформления гарантийного случая.

Сформулируйте, пожалуйста, вопрос в этой теме.

Купил лодку Колибри 330DN в феврале. На воду вышел один раз в марте. С открытием лодочного сезона в июле вышел на воду и обнаружил, что задний балон травит воздух на сваренном шве. Хотел бы получить ответ, как по гарантии решить ремонт в Киеве. Есть ли гарантийное обслуживание в Киеве.
Обращайтесь в Сервисный центр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "КОЛИБРИ" или к дилеру, у которого была приобретена лодка для оформления гарантийного случая.

Oldmen_a
16.06.2017, 14:11
Никита, фурнитура зачастую мелочь, ради которой заморачиватся с отправкой лодки в Днепропетровск не имеет смысла. Мой пример - купил лодку у Вашего оф. дилера, травит киль (немного, но травит) - задал вопрос продавцу (дилер) можете устранить неисправность на месте. Вам привозить лодку? - получил ответ - отправлять на "Колибри". Терять 2-3 недели в сезон нет желания. По фурнитуре - ради крышек клапанов собирать лодку везти продавцу или отправлять Вам, ну реально это треш... Вопрос решается просто: или делается более качественная фурнитура -без заусенцев, более качественный пластик или Вы (Колибри) насыпаете своим дилерам этой фурнитуры на обмен. Чтобы им принесли сломанную крышку - они ее сразу заменили.
Принесли весло, транец с трещиной - сразу обмен, а не "оставьте весло на время и мы будем спрашивать завод, что делать".

Kolibriboats
19.06.2017, 13:14
Oldmen_a
Ранее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в этой теме я описывал порядок действий при возникновения гарантийного случая.
Цитата:

Производитель строго соблюдает сроки и порядок действий установленные законом.

_absh
19.06.2017, 15:22
Производитель строго соблюдает сроки и порядок действий установленные законом.
И это печально. Хорошей практикой сегодня считается предлагать гораздо больше, чем то, к чему обязывает буква закона. И замена мелочей по гарантии на уровне дилеров вместо необходимости пересылки их туда-сюда через всю страну со стоимостью пересылки, превышающей порой стоимость самих запчастей, это самое малое, что неплохо было бы обеспечить.

Еще неплохо было бы охотнее признавать проявляющиеся на практике конструкторские просчеты в своей продукции и оперативнее их исправлять. Еще лучше -- организовывать кампании по отзыву ранее проданной продукции для замены улучшенных со временем частей: бесплатно, если речь идет о безопасности, и платно, но удобно, в идеале через дилеров на местах, если речь идет просто о комфорте или каких-то новых фичах.

Одним строгим выполнением закона репутацию дружелюбного идущего навстречу потребителю производителя нынче не заработаешь.

_absh
19.06.2017, 15:29
p.s. хорошая служба поддержки стремится не к "присылайте, обменяем", а к "спасибо за фидбек, присылайте свой адрес, вышлем новую запчасть". Такие есть (хотя в моем опыте это было в области не лодок, а велосипедных компонентов), и это не фантастика.

Kolibriboats
19.06.2017, 16:26
Уважаемые форумчане и гости форума!
Судостроительная компания "КОЛИБРИ" осуществляет поддержку пользователей своей продукции на трех крупнейших форумах Украины.
Каждый день форумчане пишут десятки писем в темах и личных сообщениях.
Для получения форумчанами и гостями форума актуальной и официальной информации от производителя, общение на форумах ведет заместитель генерального директора ССК "КОЛИБРИ".
Мы относимся с уважением к каждому участнику и гостю форума, поэтому на ваши вопросы отвечает не девочка-пиарщик, не продавец интернет-магазина, не оператор call-центра и не робот-автоответчик. К ответам на вопросы и решению проблем форумчан, по мере необходимости, подключаются руководитель сервисного центра, конструкторское бюро, начальники цехов, директор производства, высшее руководство компании. Ни одно обращение не остается без внимания, и каждый ответ на форумах от имени Kolibriboats - это официальный ответ производителя по данному вопросу.
Также обратите внимание, что формат присутствия производителя на форумах не предусматривает публичные обсуждения, диалоги или ответы на троллинг, а происходит в режиме вопрос-ответ. Если у форумчан появляются какие-то личные вопросы или пожелания, пишите мне, пожалуйста в ЛС.
Производитель ответит на каждое обращение или вопрос в темах или в ЛС. Если на ваше письмо нет ответа, не стесняйтесь, напишите еще раз, т.к. письмо может не дойти или случайно затеряться в потоке других писем.
За пять лет многое изменилось благодаря именно общению с форумчанами и налаженной постоянно действующей обратной связи.

Благодарим вас за интерес, проявленный к нашей продукции и активное участие в обсуждениях!

С уважением,
Kolibriboats

deny1
19.06.2017, 17:37
Сформулируйте, пожалуйста, вопрос в этой теме..
Зачем дублировать, вы же заходите в другие профильные темы раздела "Колибри"? Вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), перейдите, пожалуйста, по ней и выскажете свое мнение по посту №29. Это реально "дефект" или нет. Сразу оговорюсь - я пока не заметил каких-то "вредных" моментов из-за этого прогиба перед транцем.

Сержик
20.06.2017, 21:12
Сегодня звонил на ТОВ Колибри по поводу сломанного насоса... Очень вежливо поговорили, рассказали как и куда отправить, обещали не тянуть и быстро прислать новый... Общение понравилось, отправил... ждёмс:)

mrgreen
21.06.2017, 09:44
Здравствуйте,

Хотелось бы высказать свое "фе" по сроку выполнения заказов от компании Колибри.
Заказал тент на лодку Колибри через Капитан.юа, перезвонили сказали в наличии нет 10 дней ждать. Ок.
Прошло 10 дней - перезвонили - нет тентов завод не изготовил, ждите еще неделю. Прошла неделя, перезвонили, завод не изготовил, говорят очень заняты лодками и им не до мелочей, может будет к концу месяца....
Как вы думаете и на этот раз подведут ?....

ps\ После такого отношения к клиенту со стороны Колибри желание иметь в дальнейшем с ними дело отсутствует напрочь.

pps\ Это для тех, кто захочет купить что то из Колибри, рассчитывайте на месяц два ожидания и не верьте, если вам говорят неделя и все будет..

Oldmen_a
21.06.2017, 09:57
Серега в Запорожье у дилера на Анголенко тенты в наличии ;)

Капитан УА мне тоже "продавал" винты и канистры... тоже завтраками кормили 2 недели...в итоге - по винтам они оказались не соотвествующими описанию, т.к. Капитан торгует не со склад, а по прайсам. Дилеров хватает, попробуй у другого взять, или звони в Запорожье выкупим.

mrgreen
21.06.2017, 10:01
Покупал в капитане не раз проблем не было, тенты в наличии есть только камуфляж, а мне ВДРУГ захотелось серый, на складе магазина нет, у поставщика на складе нет - тупик ?

Серега в Запорожье у дилера на Анголенко тенты в наличии ;)

Капитан УА мне тоже "продавал" винты и канистры... тоже завтраками кормили 2 недели...в итоге - по винтам они оказались не соотвествующими описанию, т.к. Капитан торгует не со склад, а по прайсам. Дилеров хватает, попробуй у другого взять, или звони в Запорожье выкупим.

Oldmen_a
21.06.2017, 10:12
Глянь в личку

mrgreen
21.06.2017, 10:23
Не поверишь там тоже нет :) только под заказ...
Глянь в личку

deny1
21.06.2017, 10:30
Заказали на Капитане, а виноваты "Колибри"? Как-то не совсем логично. Тем более зная этот супер раскрученный магазин, который меня три раза "завтраками" кормил по разным категориям товара (с тех пор он у меня проходит мимо, есть масса других, более приятных магазинов). Напрямую на заводе через представителя "Колибри" заказывать не пробовали? Если они откажут (или начнут кормить "завтра") - тогда да, можно смело говорить "фе". А так...:cool:

mrgreen
21.06.2017, 10:43
Давайте по порядку, капитан.юа является дилером Колибри и активно пиарит этот бренд (кроме них я такого ни у кого не видел, типа роликов на ютубе и пр.).
Соответственно, я склонен им верить насчет ответа завода "нет и не сейчас".
Если же это не так, то в этой теме находится представитель Колибри, и, я надеюсь изучит ситуацию, и возможно наведет порядок или с дилером или с заводом.
Ну или просто забьет на ситуацию когда клиент готов отдать денег, а брать их не хотят...

ps\ Кстати на сайте колибри я не нашел нужной мне позиции
"Тент - палатка без каркаса Kolibri KM330DL, KM330DSL серая (33.215.1.35)". Можно конечно заказывать все здесь через представителя, но мне кажется это не совсем правильно, скорее как исключение...

Заказали на Капитане, а виноваты "Колибри"? Как-то не совсем логично. Тем более зная этот супер раскрученный магазин, который меня три раза "завтраками" кормил по разным категориям товара (с тех пор он у меня проходит мимо, есть масса других, более приятных магазинов). Напрямую на заводе через представителя "Колибри" заказывать не пробовали? Если они откажут (или начнут кормить "завтра") - тогда да, можно смело говорить "фе". А так...:cool:

БЕРКУТ
21.06.2017, 12:46
Можно конечно заказывать все здесь через представителя, но мне кажется это не совсем правильно, скорее как исключение...
Чего это "как исключение"?Стучитесь в личку к колибрибоатс и вам откроют.
Как бы там ни было,а представитель Колибри здесь присутствует,отвечает на разные неудобные вопросы и,насколько я знаю,никого сам-на-сам с проблемой не оставил.
Дай бог каждому лодкостроителю иметь такого представителя на форуме.

Kolibriboats
21.06.2017, 16:32
Зачем дублировать, вы же заходите в другие профильные темы раздела "Колибри"? Вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), перейдите, пожалуйста, по ней и выскажете свое мнение по посту №29. Это реально "дефект" или нет. Сразу оговорюсь - я пока не заметил каких-то "вредных" моментов из-за этого прогиба перед транцем.
Этот вопрос уже обсуждали несколько лет назад на разных форумах, и на Домике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже.
И это один из случаев, когда обсуждение на форумах вылилось в изменение в производственной программе.
В двух словах - днище надувной лодки в районе транца, при движении в глиссирующем режиме, деформируется набегающим потоком воды, т.к. ткань - не жесткий элемент и между кильсоном и баллонами (под пайолом) есть воздушное пространство.
Ходовые испытания для разных форм баллонов с вариантами кильсонов стандартный или продолженный до упора в транец показали, что различия в ходовых характеристиках лежат в рамках погрешности измерений.
После обсуждения на форумах, эти изменения были сделаны и внедрены в серийное производство еще в сентябре 2014 г. На ходовых качествах лодок это не отразилось, эстетические качества продукции – улучшены.

Здравствуйте,

Хотелось бы высказать свое "фе" по сроку выполнения заказов от компании Колибри.
Заказал тент на лодку Колибри через Капитан.юа, перезвонили сказали в наличии нет 10 дней ждать. Ок.
Прошло 10 дней - перезвонили - нет тентов завод не изготовил, ждите еще неделю. Прошла неделя, перезвонили, завод не изготовил, говорят очень заняты лодками и им не до мелочей, может будет к концу месяца....

ps\ После такого отношения к клиенту со стороны Колибри желание иметь в дальнейшем с ними дело отсутствует напрочь.

pps\ Это для тех, кто захочет купить что то из Колибри, рассчитывайте на месяц два ожидания и не верьте, если вам говорят неделя и все будет..
Давайте по порядку, капитан.юа является дилером Колибри...
Соответственно, я склонен им верить насчет ответа завода "нет и не сейчас".
Если же это не так, то в этой теме находится представитель Колибри, и, я надеюсь изучит ситуацию...
Вопрос качества работы дилерской сети уже обсуждали в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Поэтому не буду повторяться.
Производитель всегда называет сроки исполнения заказа и официальным дилерам и покупателям, оформляющим заказы на прямую на производстве или через форумы.
Очевидно, что производитель не может повлиять на "фантазии" продавцов и на методы их работы, по завлечению покупателей в свои сети. Если бы вы знали, какие сказки и небылицы придумывают продавцы...(смайлик facepalm).
Рынок и отзывы покупателей, а не принудительные или карательные меры расставят все по местам.
Ваш отзыв, на одном из крупнейших форумов, который читают десятки тысяч рыбаков и любителей отдыха на воде - лучшая "реклама" для нерадивых или непонятливых продавцов.
И, да - писать в ЛС мне можно смело и по вопросам выбора и сравнения продукции, и по вопросам гарантии, и по вопросам цен и оформления заказов, и по любым другим вопросам, связанным с продукцией "КОЛИБРИ" - я всегда отвечу сам или состыкую с нужным специалистом.

С уважением,
Kolibriboats

_absh
24.06.2017, 17:16
Кто там вещал, что штатной "жабкой" нельзя набить лодку до номинального давления? Брехня. Может, до того уровня, где срабатывают перепускные клапаны, и нельзя, но до рекомендованных 0.15 бар (проверяю манометром от тонометра) набивается легко и непринужденно, причем, нет ощущения, что насос вот-вот сломается. При моих 80 кг нужное давление достигается, когда при надавливании на насос одной ногой вторая отрывается от земли и опускается ни быстро, ни медленно.

Кстати, при этом давлении баллоны на ощупь кажутся мягковатыми (лодка K290T). Похоже, что производитель сильно перестраховывается. Интересно, при каком давлении баллоны реально разрушаются? Производились ли такие тесты? По любому ведь должны были, нельзя же изделие пускать в серию без проверок на прочность.

Интексовский насос (double quick II) я все-таки купил, но запасным, наверное, будет лежать именно он, а не жабка. Жабкой при таких раскладах качать получается понятнее. Разве что не всегда будет под ногами удобная поверхность. На пляжном песке, скажем, качать удобнее будет все-таки интексом.
Кстати, интексовский насос при ходе поршня на разжатие не продавливает клапан, не хватает давления. На сжатие -- легко. Разберу, смажу резиночки, может, поможет.

Жаль, что штуцер штатного насоса в интексовский шланг входит слишком свободно, требуется зазор выбирать изолентой. Оперативного переключения не выйдет, придется купить второй штуцер и поселить его на интексовском насосе на постоянно.

mrgreen
30.06.2017, 11:02
Здравствуйте,

Коль я затронул тут этот вопрос подытожу что из этого вышло:

Обратился к представителю Колибри напрямую, получил контакт человека из отдела продаж, вопрос с производством и отправкой решился за ТРИ дня, за что большое спасибо представителям Колибри, и соответственно отзываю свое "фе" :).
"Фе" торжественно передаю компании Капитан.Юа за неспособность решать вопросы покупателей или неспособность решать вопросы с производителем, тут уж неизвестно в какой консерватории у них не так.

Здравствуйте,

Oldmen_a
30.06.2017, 14:19
Серега вчера на Капитан.уа пытался купить 2 гребных винта. заказ разместил в воскресенье из "есть в наличии" в понедельник перезвонили - винтов в наличии нет, можем привезти со склада, сроки исполнения -НЕДЕЛЯ!!! Это было озвучено. Как итог купил на маринеклубе - сегодня встречаю

_absh
01.07.2017, 21:41
Вопрос представителю Колибри: до каких оборотов можно безопасно раскручивать мотор Parsun T2.6CBMS, установленный на K290T с заводскими навесным транцем (с накленными в местах контакта со струбциной мотора прокладками из ПВХ) и сланью-книжкой? Лодка выпуска конца 2016 г. Для примера возьмем движение в штиль и накачанную до номинального давления лодку.
Насчет заявленного ограничения по мощности мотора я в курсе, но наблюдаю, что уже на 3500 об/мин мотор уже заметно так наклоняется, пытаясь, видимо, заехать под баллон, поэтому хотелось бы знать рекомендации для конкретного случая.

Вопрос также адресуется всем, кто имел опыт эксплуатации такого же или подобного комплекта.

Сержик
03.07.2017, 00:27
....завтра ровно две недели как отослал сломанный насос.... Ни слуху, ни духу:(

мясумян
03.07.2017, 19:58
добрый день. подскажите, пожалуйста, клапан для сброса избыточного давления как то подтягивается (ключем например) или нет ??? дело в том что заметил на последней рыбалке, при мытье лодки, что травит воздух из под клапана.... точнее между клапаном и баллоном...то есть не сам клапан стравливает воздух , а в месте его крепления с лодкой идут пузыри((((
спасибо

Феофан 22
05.07.2017, 08:44
С мотором парсун 30 скорость 35 км это нормально???? Лодка накачана до звона заменены стрингера на цельные скорость упала до 30 км пробовал с меркури 25 скорость 28 км это брак лодки???? Или это нормальная скорость ???Видео от капитан да с парусному 15 скорость больше??? Что можно сделать?:gan2:

Kolibriboats
05.07.2017, 09:56
Вопрос представителю Колибри: до каких оборотов можно безопасно раскручивать мотор Parsun T2.6CBMS, установленный на K290T с заводскими навесным транцем...
Производитель судна указывает максимально допустимую мощность мотора для этого судна. Эта цифра действительна для любых серийно производимых моторов. Ограничений по режимам эксплуатации не предусмотрено.

добрый день. подскажите, пожалуйста, клапан для сброса избыточного давления как то подтягивается (ключем например) или нет ??? дело в том что заметил на последней рыбалке, при мытье лодки, что травит воздух из под клапана.... точнее между клапаном и баллоном...то есть не сам клапан стравливает воздух , а в месте его крепления с лодкой идут пузыри((((
спасибо
Перепускной клапан можно подтянуть спецключом.
Напишите мне в Л.С., решим этот вопрос.
С мотором парсун 30 скорость 35 км это нормально???? Лодка накачана до звона заменены стрингера на цельные скорость упала до 30 км пробовал с меркури 25 скорость 28 км это брак лодки???? Или это нормальная скорость ???Видео от капитан да с парусному 15 скорость больше??? Что можно сделать?:gan2:
Скорость для надувной лодки - это несертифицируемая характеристика, т.е. нет нормы, с которой можно сравнить, поэтому не могу прокомментировать приведенную информацию.
Если ходовые и эксплуатационные характеристики в норме - не стоит беспокоиться.
Если, по Вашему мнению есть гарантийный случай, обращайтесь к дилеру, у которого приобретена лодка или в сервисный центр производителя.

Саша В.
05.07.2017, 10:55

Это какая то хрень! Скорость должна быть под таким мотором как минимум на 10км/ч больше. У дружбана Энерджи 4.20 трохи напакованая всяким тюнингом, усиленая и т.д. двух рыбаков по 110кг+ и рыбацким хламом по Хондой 20 уверенно шла по ЖПС 42 км/ч. И сказать что там какая то супер лодка...так нет)))

Dimonoff
05.07.2017, 11:04
А по тахометру какие обороты может надо более скоростной винт ? Может идет перекрут?

alexskonst
05.07.2017, 18:15

Сообщение от Oldmen_a Посмотреть сообщение
Надувной киль у пайолок не является критичным элементом, без него килевая лодка становиться "энерджи" и может спокойно продолжать движение в глиссирующем режиме. Из минусов ухудшение управляемости, но зато в плюс повышение веса выводимого на глисс.

Это какая то хрень! Скорость должна быть под таким мотором как минимум на 10км/ч больше. У дружбана Энерджи 4.20 трохи напакованая всяким тюнингом, усиленая и т.д. двух рыбаков по 110кг+ и рыбацким хламом по Хондой 20 уверенно шла по ЖПС 42 км/ч. И сказать что там какая то супер лодка...так нет)))

Может прислушаться к Oldmen_a ??

Oldmen_a
05.07.2017, 21:47
а в чем противоречие? Или есть сомнение, что с полуспущенным, спущенным килем Колибри не выйдет на глисс? Так это спокойно проверяется на воде, скорость будет ниже, но лодка будет глиссироваать.

У Феофан 22 может быть масса факторов влияющих на скорость: винт, мотор не развивает мощности ,навеска мотора, неправильная сборка лодки.

Нормально накачанная Колибри 360ДСЛ с нормально подвешенным мотором на Хонде 15 идет 41-42 км/ч

Феофан 22
05.07.2017, 23:19
Посмотрел ролик на ютубе колибри 400 дсл там скорость лодки с парсун 15 30 км так что с парсун 30 тоже 30 км у товарища самодельньная лодка 3.60 +его мотор мере 25 скорость 51.7 по да с ставлю его мотор на колибри скорость 28 км с наклоном мотора все перепробовали не первый раз на лодке ставили мере 15 скорость 24 км ну ни как не как в рекламе капитан юа 30-32 км что еще можно сделать???

_absh
05.07.2017, 23:31
Посмотрел ролик на ютубе колибри 400 дсл там скорость лодки с парсун 15 30 км так что с парсун 30 тоже 30 км у товарища самодельньная лодка 3.60 +его мотор мере 25 скорость 51.7 по да с ставлю его мотор на колибри скорость 28 км с наклоном мотора все перепробовали не первый раз на лодке ставили мере 15 скорость 24 км ну ни как не как в рекламе капитан юа 30-32 км что еще можно сделать???
Выучить знаки препинания точка и запятая и научиться делить свой понос мыслей на предложения, иначе решительно невозможно понять прочитанное.

Извините за оффтопик, но это уже переходит всякие границы.

Феофан 22
06.07.2017, 17:53
Ролик на ютуб колибри 400 с мотором парсун 15 едет 30-32 км. Понравилось видео и устроила скорость после этого купил лодку ,поставил на нее меркури 15 скорость 23 км .Купил мотор парсун 30 поставил скорость стала 35 км ,после этого написал на форум посоветовали сильней накачать лодку и заменить стрелки на цельные.После замены стрингеров на цельные и до звона накачаной лодки скорость стала аж 30 км ,вопрос к производителю что еще можно сделать??Пробовал ставить меркури 25 скорость 28 км с углами мотора всё перепробовал с моторами всё нормально лодка просто толкает воду перед собой

Дмитрий Киев
06.07.2017, 19:18
вопрос к производителю что еще можно сделать?
Производитель уже не поможет. Всё, что мог он уже сделал :D
400-я модель как рулетка - повезет, не повезет.
Вам не повезло.
На другом форуме владелец описывал процесс усовершенствования ходовых качеств Колибри 400дсл. Трудоемкий процесс.
Вот итог

C-ZAR
06.07.2017, 22:21
На другом форуме владелец описывал процесс усовершенствования ходовых качеств Колибри 400дсл. Трудоемкий процесс.
Если в носу лепить рулевое, или тупо загружать нос ЛЮБОЙ пвх лодки(особенно длинной), то никакой скорости и не будет....ПВХки плохо переносят носовую загрузку и сильно при этом теряют в скорости.
Я, например, когда иду с кем-то вдвоём, то после выхода на глисс прошу второго человека пересесть рядом со мной на заднюю банку и скорость сразу вырастает на 2-3км\ч.

Дмитрий Киев
06.07.2017, 23:05
пересесть рядом со мной на заднюю банку и скорость сразу вырастает на 2-3км\ч.
Давно слежу за этой моделью Колибри и часто встречал именно эту фразу по отношению к 400дсл
лодка просто толкает воду перед собой
Что только не делали: садились, вставали, прыгали - результата нет.
При любом моторе от 15 сил и выше лодка теряет в скорости до 15 км/ч. от предполагаемой.
Это косяк производителя.

Oldmen_a
06.07.2017, 23:14
Дмитрий в ролике Капитана лодка довольно таки бодро идет. Мне думается, что если творчески подойти к настройке лодка-мотор, скорость порадует. Я бы начал с подъема транца

Дмитрий Киев
06.07.2017, 23:15
Как-то ради интереса поставил на свой Мерк 15 удлинитель румпеля и пересел в середину лодки (360Д).
Мгновенный выход на глисс, чего раньше естеств. не было при моем весе 120 кг возле транца и скорость такая, что тапки улетают.
Больше не экспериментировал :)

C-ZAR
06.07.2017, 23:15
Что только не делали: садились, вставали, прыгали - результата нет.
При любом моторе от 15 сил и выше лодка теряет в скорости до 15 км/ч. от предполагаемой.
Это косяк производителя.
Я такое видел один раз лично - под 15лс лодка спокойно выходила на глисс и шла на пол-газа 27-29км\ч не напрягаясь, но на полном газе лодка еле розганялась до 31-32км\ч!!!
Мы долго не могли понять что с ней не так и потом я заметил, что из-под днища вода выбрасывается не в бок, а вперёд и лодка потоком воды сама себя тормозит.
Исправляется данный косяк только полной переделкой геометрии днища и киля.

Дмитрий Киев
06.07.2017, 23:26
Жаль что форумчанин Volea потер свои записи (наверное лодку продавал) там много интересного написано про проблему хода на глиссе

C-ZAR
06.07.2017, 23:28
и скорость такая, что тапки улетают.
Народ, под 15кой максимум сколько может разогнаться лодка это до +-39-41км\ч.
И поверьте, на нормальной лодке это не страшно и этой скорости всё равно мало!
Если ваши лодки начинает кидать из стороны в сторону и т.п. на скорости под 40км\ч это проблема не высокой скорости, а проблема некачественно сделанного днища лодки.
Я на своей спокойно разгоняюсь до 42км\ч, лодка при этом идёт ровно и никуда её не бросает и поэтому ничуть не страшно на ней передвигаться с такой скоростью и хочется ещё больше. :)
Но я ходил на лодках на которых действительно страшно на скорости от 35км\ч и более - их начинало бросать из стороны в сторону и было страшно вылететь из лодки и это НЕПРАВИЛЬНО!

А вообще это главная проблема при изготовлении любых ПВХ лодок - сделать идентичные лодки(а не +- несколько сантиметров) и именно поэтому возникают постоянно проблемы у владельцев лодок разных производителей из-за разной итоговой геометрии днища этих лодок.
Мало того, если взять рулетку и перемерять свои лодки, то многие будут удивлены, что заявленные длина и особенно ширина лодок отличаются от реальных - иногда даже на 5-10см. Именно поэтому у народа то пайолы оказываются Уже днища и т.п..

Так что как бы кто не кичился и не называл себя "судостроителем" и т.п. итог один и тот же...имхо...;)

C-ZAR
06.07.2017, 23:31
Давно слежу за этой моделью Колибри и часто встречал именно эту фразу по отношению к 400дсл
Эта фраза актуальна для любой килевой ПВХ-ки, а не только для 400дсл.
Тут ещё такой момент - чем длиннее линия киля на днище, тем бОльшая потеря скорости будет на глиссе и особенно при носовой загрузке - т.к. возрастает смоченная поверхность на глиссе. Тут так - в чём-то находишь, но при этом что-то теряешь. Вот, например у моей лодки нос заужен и поднят - в носу места из-за этого мало и оно неудобное, но при этом линия киля на глиссе получатся короткой и бОльшая часть лодки на глиссе висит в воздухе и соотв. высокая максимальная скорость(под 9,8лс это было 35км\ч, а под 15лс - 42км\ч). Если, например, возьмём аналогичную лодку Гранд-330, то у неё стремительные обводы, чуть бОльшая ширина и ровный пол в носу, соотв. увеличенная смоченная поверхность и под той же 15кой макс. скорость - 35км\ч, но за то много места в носу. Люди могут сказать, мол да фигня всё это - нам скорость не нужна и т.п.. А нет дорогие, это важно от максималки зависит и крейсерская скорость, а крейсерская скорость это расход топлива. Например мы шли в походах двумя разными 330ми лодками под одинаковыми моторами и с практически одинаковой загрузкой и с одинаковой скоростью(27-29км\ч). Так вот - у меня расход на 100км составил 13-14л., а на второй лодке - 16-17л\100км. Это я так, для понимания процесса пример привёл. :)
А если лодка пустая, нет носовой загрузки и на глиссе брызги летят из-под днища в стороны по всей длине днища, то скорости от такого "судна" можно не ждать, а если брызги ещё летят и вперёд, то лодку только в ремонт, имхо. :)

Дмитрий Киев
06.07.2017, 23:43
Эта фраза актуальна для любой килевой ПВХ-ки, а не только для 400дсл.
Вот у Колибри в размере 360 не встречал. Поэтому и купил. А хотел 400.

C-ZAR
06.07.2017, 23:57
Вот у Колибри в размере 360 не встречал. Поэтому и купил. А хотел 400.
Наверное у 360й просто геометрия такая, что не так критична при изменении размеров днища на несколько см. :)

Oldmen_a
07.07.2017, 09:12
Наверное у 360й просто геометрия такая, что не так критична при изменении размеров днища на несколько см. :)

А какая на твой взгляд должна быть скорость на Колибри 400 под Парсуном 30?

И ты можешь утверждать, что Бриг в том же размере с тем же двигателем будет иметь перевес в скорости +- 15км\ч?

Феофану тут советовали: замерить обороты, расстояние до кав плиты тогда хоть что то можно обсуждать.

C-ZAR
07.07.2017, 11:37
А какая на твой взгляд должна быть скорость на Колибри 400 под Парсуном 30?
Я не знаю. Но думаю, что 99,9% точно не меньше 40км\ч. По крайней мере с одним человеком на румпеле. Я исхожу из того, что люди на том же 360м РИБе Бриг под Я-30 разгонялись до 52км\ч.
И ты можешь утверждать, что Бриг в том же размере с тем же двигателем будет иметь перевес в скорости +- 15км\ч?
Понятия не имею. Я даже не знаю есть-ли у Брига лодка в такой размерности. Но думаю, что скорость от 40км\ч и выше это вообще не проблема для любой нормальной лодки в такой размерности.
Феофану тут советовали: замерить обороты, расстояние до кав плиты тогда хоть что то можно обсуждать.
Вот это всё бла-бла-бла.
Это если бы Феофан мучился и говорил, что мол вот у людей 50км\ч лодка идёт, а у меня 47км\ч, то да, можно и обороты померить и расстояние до кав. плиты.

Я бы начал с другого - посмотрел бы расчётную макс. скорость на той же Мотолодке для данного мотора(нужны макс. обороты, редукция и параметры винта). А потом уже думал бы что делать дальше. ;)

Oldmen_a
07.07.2017, 12:00
C-ZAR :ajmolodec: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот практически и возразить нечего...

что лодка должна идти 40 + км\ч полностью согласен.
Колибри 360ДСЛ+ Х15 бежит с двумя чел. 40-41 км\ч

"Я исхожу из того, что люди на том же 360м РИБе Бриг под Я-30 разгонялись до 52км\ч." - в это поверю! 51км\я должна бежать и калькулятор это подтверждает.

А вот на парсуне со стандартным винтом 12" поедет максимум 45 км\ч
И это если винт "правильный" 12 шага и мотор дает максимальные обороты.

Заглубленный двигатель легко может убить 5-7 км\ч + обороты мотора не 5500 а 5000... Потому чем хаять Колибри, надо изначально озвучить вводные данные в цифрах, а затем смотреть геометрию и прочее.

Да и в случае "брака" можно обратиться к производителю. Я не помню, чтобы Никита кому то отказывал в помощи

C-ZAR
07.07.2017, 12:42
Колибри 360ДСЛ+ Х15 бежит с двумя чел. 40-41 км\ч
Под Х-15 может и "бежит", а вот под Я-15 или М-15 не факт, т.к. Х15 это считай тот же Х20 с бОльшими объёмом и моментом. Ну и вес "двух чел." тоже напонятен. :)
Я когда ездил на К360ДСЛ под Я-15 так вдвоём 70+75кг лодка совсем грустно пошла. И ни о каких 40-41км\ч там и речи быть не может. Лодку накачали как надо! ;)
Не скажу за П30, но П15 на моей лодке от Я15 вообще не отличается по скорости, ну может +- 0,5км\ч - не больше.
И я не понял, а Я30 на той же лодке кто-то пробовал?
Заглубленный двигатель легко может убить 5-7 км\ч + обороты мотора не 5500 а 5000...
Если честно, то я в это не верю. Не может мотор заглублённый на 2-3см больше "просадить" скорость на 5-7км\ч, на 1-2км\ч может , но вряд-ли больше.
Потому чем хаять Колибри, надо изначально озвучить вводные данные в цифрах, а затем смотреть геометрию и прочее.
Я не хаю Колибри, а озвучиваю своё видение проблемы.
Или о Колибри можно писать только как о покойнике - или хорошо или никак? :)
Да и в случае "брака" можно обратиться к производителю. Я не помню, чтобы Никита кому то отказывал в помощи
Проблема выкладывается не в личке Никиты, а на форуме, т.е. все могут высказываться по какой-то проблеме. А кому и как связываться с Никитой - это мне вообще не интересно - это их дело.

Oldmen_a
07.07.2017, 13:22
Х-15 это мотор под которым я выкладывал видео, и я могу подтвердить показатели.

"
Сообщение от Oldmen_a [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не скажу за П30, но П15 на моей лодке от Я15 вообще не отличается по скорости, ну может +- 0,5км\ч - не больше.
И я не понял, а Я30 на той же лодке кто-то пробовал?"

Достаточно сравнить комплектацию Я15 и П15 и сравнить Я30 и П30. Я например сравнил Я-30 идет с 14 винтом, П-30 идет с 12 винтом. Поэтому в 52 км\ч на Я30 я могу поверить, а на П-30 с очень большим трудом (варианты убрать отсечку, крутить с перекрутом - не учитываем) и думается что качество винтов Ямы и парсуна все таки отличается ;)

По заглублению - если считать 435мм нога и 381 мм транец - разница в 54 мм, кроме того ты прав что каждая лодка бежит по своему. С высотой надо экспериментировать. И если предположить что все 3-4 негативных фактора ( мотор не докручивает, винт китайский, заглубленный мот, геометрия лодки гуляет на пару см) все совпало - сумарно может и быть набежать 10 км\ч

За Никиту я упомянул, т.к. по приведенной выше ссылке, производитель предложил свою помощь в настройке лодки.

"Проблема выкладывается не в личке Никиты, а на форуме, т.е. все могут высказываться по какой-то проблеме." :) - так советы и высказали - собрать поболее данных и затем настраивать. Ты ж какой совет даешь? лодка не поедет - потому что не поедет..:)

Феофан 22
08.07.2017, 09:38
На видео Капитан юа с П15 скорость 32 км мы ставили П 30 скорость была 35 км но ломало пол после рыбалки приходилось рихтовать алюминиевую окантовку на досках после этого поставил цельные стрингера скорость упала до 30 км . Меркури 25 поставили скорость 28 км.Думаю что то с лодкой не то.Винт стоит 13.Всё равно не может П 15 ехать быстрей чем П 30

мясумян
14.07.2017, 22:59
спасибо

Никита, спасибо Вам, большое! спец ключ прислали, проблем больше нет.:)

danilk
25.07.2017, 11:44
А есть техническая возможность выкрутить или другим способом изъять эти родные "клапана" и поменять на нормальные? Закрутить не сломав ну просто нереально...

Monart
25.07.2017, 12:06
Никита, спасибо Вам, большое! спец ключ прислали, проблем больше нет.:)

Добрый день. А спец ключ, имеется ввиду стандартный (в комплекте при покупке лодки идет) клаппаный ключ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Kolibriboats
26.07.2017, 16:24
А есть техническая возможность выкрутить или другим способом изъять эти родные "клапана" и поменять на нормальные? Закрутить не сломав ну просто нереально...
Монтаж-демонтаж клапанов в баллонах надувных лодок необходимо производить с использованием ключа для клапанов. Его приобрести можно у дилеров или напрямую у производителя.
Обратите внимание, что для установки клапанов другой системы/производителя необходимо прорезать технологическое отверстие в баллоне, для установки внутренней части клапана в баллон.

Добрый день. А спец ключ, имеется ввиду стандартный (в комплекте при покупке лодки идет) клаппаный ключ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Приветствую!
У клапанов для накачки и перепускных клапанов разные ключи.

danilk
28.07.2017, 10:17
Монтаж-демонтаж клапанов в баллонах надувных лодок необходимо производить с использованием ключа для клапанов. Его приобрести можно у дилеров или напрямую у производителя.
Обратите внимание, что для установки клапанов другой системы/производителя необходимо прорезать технологическое отверстие в баллоне, для установки внутренней части клапана в баллон.

т е нет.. спасибо ща ответ

Приветствую!
У клапанов для накачки и перепускных клапанов разные ключи.
У меня кстати в ремкомплекте не было никакого ключа. Только латки и клей.

Skipir
08.08.2017, 16:52
Скажите пожалуйста на данный момент также компанией не планируется производства лодок с нднд??? Так как продукции данной фирмы устраивает но хотелось бы ещё попробывать лодки с нднд

кот-68
09.08.2017, 06:45
Air-deck для килевых надувных моторных лодок "КОЛИБРИ" серийно производится, но не поставляется на рынок Украины.
В Украине такой air-deck можно приобрести напрямую у производителя.
Kolibriboats вне форума Пожаловаться на это сообщение
Год назад было озвучено, не ленитесь почитать :)

den380
09.08.2017, 08:41
Air-deck для килевых надувных моторных лодок "КОЛИБРИ" серийно производится, но не поставляется на рынок Украины.
В Украине такой air-deck можно приобрести напрямую у производителя.
Kolibriboats вне форума Пожаловаться на это сообщение
Год назад было озвучено, не ленитесь почитать :)
Уж простите, но процитируй Вас же
не ленитесь почитать :)
какое отношение НДНД (дно низкого давления) имеет к airdeck (дно высокого давления)?

Kolibriboats
16.08.2017, 16:52
Скажите пожалуйста на данный момент также компанией не планируется производства лодок с нднд?
В ближайших планах нет.

keepered
04.09.2017, 23:27
Муфта нового образца лопнула (появилась трещина) примерно на третий-четвертый выход на воду. Позже появилась и вторая трещина.. ((
Так как я не часто пользуюсь лодкой, то и времени особо не было заниматься вопросом замены муфт.
Вот только сейчас заметил, что была (или есть) сервисная кампания от производителя по бесплатной замене муфт весел.

Хотелось бы узнать у представителя производителя - предложение еще в силе? и распространяется ли на мои муфты?

спасибо!

(подробности напишу в ЛС)

Kolibriboats
05.09.2017, 09:22
... сервисная кампания от производителя по бесплатной замене муфт весел.

Хотелось бы узнать у представителя производителя - предложение еще в силе? и распространяется ли на мои муфты?
Приветствую!
Сервисная кампания производителя по замене муфт весел старого образца на новые - бессрочная и действует для всех владельцев надувных лодок "КОЛИБРИ".
Вышедшие из строя муфты нового образца будут заменены по гарантии.

Starter
09.09.2017, 12:27
Скажите, модель лодки КМ 360 Д Neu имеет баллоны с конусными концевиками или полусферические? И можно ли данную модель лодки заказать с баллонами 50 см.? Спасибо! :confused:

Kolibriboats
11.09.2017, 14:22
Скажите, модель лодки КМ 360 Д Neu имеет баллоны с конусными концевиками или полусферические? И можно ли данную модель лодки заказать с баллонами 50 см.? Спасибо! :confused:
Приветствую!

КМ-360D (New) - конусные кормовые баллоны.
Диаметр баллонов у надувных моторных килевых лодок "КОЛИБРИ" КМ-360D - 42 см.
В соответствие с Правилами классификации и постройки малых судов допустимые отклонения линейных размеров для надувных лодок +/- 2,5%, грузоподъемности и веса +/- 10%.
Вносить изменения в проект лодки, изменять ее геометрические размеры, технические характеристики без письменного согласования с Регистром судоходства Украины категорически ЗАПРЕЩЕНО!

Производитель может изготовить практически любую надувную конструкцию под заказ. Выдать Сертификат малого судна Регистра судоходства Украины, производитель имеет право только на судно, построенное в соответствие с проектом, утвержденным Регистром.

С уважением,
Kolibriboats

keepered
05.10.2017, 23:45
добрый день!

СПАСИБО Kolibri за бесплатную замену муфт весел!!

еще ВОПРОС:

ваша компания является очень крупным производителем лодок, аксессуаров, комплектующих и т.д.
Без лишнего преувеличения - вы лидеры рынка!
Почему компания, имеющая такие масштабы производства, продаж и такую популярность не практикует тест-драйвы (как у автодилеров) или прокат своей продукции???

Например, очень мало инфо, отзывов и видео-обзоров о такой вещи как AirDeck.
В немногочисленных отзывах, как правило все говорят, что AirDeck - это мегакруто, очень удобно и намного лучше чем слань-книжка, потому что AirDeck намного легче, придаёт жесткость днищу не хуже слань-книжки и, в добавок, не пускает в ноги рыбака холод от воды...
Но этих отзывов не очень много, так как большинство по привычке покупает себе слань.
Я, например, очень хотел бы, перед приобретением, не только пощупать AirDeck на выставке, а хотел бы именно попробовать AirDeck на воде, на собственной лодке, понять как AirDeck лежит в лодке, как собирается-разбирается, как влияет на ход лодки под малосильным мотором, смогу ли я лодку с AirDeck грузить на машину без сторонней помощи...

Готов взять на день-два на прокат, за деньги (воблеры и грязные ботинки обещаю в лодку не брать ))).
Понятно, что можно купить и в течении 14 дней вернуть любой товар. Но возвращаемый товар не должен быть юзаным. А в случае с AirDeck, я хотел бы, чтоб компания Kolibri знала, что я проведу разовые испытания на воде и если мне не подойдет/не понравится - верну им AirDeck и назад получу деньги.

Kolibri, что скажете? ;-)

Pavel1980
10.10.2017, 16:22
Приветствую!
Сервисная кампания производителя по замене муфт весел старого образца на новые - бессрочная и действует для всех владельцев надувных лодок "КОЛИБРИ".
Добрый день! Скажите как поменять муфты весел старого образца на муфты нового образца?

KotGM
13.10.2017, 22:56
Приветствую!

У меня "КОЛИБРИ" КМ-360DSL. Брал для рыбалки на море.
Вопрос: на какое расстояние от берега разрешено уходить на этой лодке и
какими документами это определяется.
Спасибо!

Adm1
14.10.2017, 12:05
Вообще-то любое плавсредство, выпускаемое серийно, должно сертифицироваться в регистре с указанием типа водоемов использования. И делает это именно производитель. Ну или должен.

Kolibriboats
17.10.2017, 11:07
Приветствую!
Прошу прощения за задержку с ответами – подготовка и участие в выставке «Зброя та безпека-2017» заняли практически все время.

keepered, спасибо за добрые слова!
По порядку:
1. Судостроительная компания «КОЛИБРИ» производит несколько тысяч артикулов продукции. На территории Украины продукция «КОЛИБРИ» реализуется через разветвленную сеть дилеров (более трехсот).
2. Постоянно действующие тест-драйвы или прокат продукции.
У производителя нет программы проката продукции для потребителей.
Этот вопрос нужно адресовать нашим дилерам, т.к. непосредственный контакт и передачу продукции потребителям осуществляют они.
Некоторые наши дилеры имеют парк каяков и другой продукции, которые сдаются в аренду.

Добрый день! Скажите как поменять муфты весел старого образца на муфты нового образца?
Для получения муфт вам необходимо написать в этой теме модель вашей лодки, год покупки лодки.

Приветствую!
У меня "КОЛИБРИ" КМ-360DSL. Брал для рыбалки на море.
Вопрос: на какое расстояние от берега разрешено уходить на этой лодке и какими документами это определяется.
Спасибо!
Категория судоплавания определяется проектом судна и отражается в Сертификате Регистра судоходства Украины (...на клас з символом: KM...) или в ином документе, выдаваемым производителем.
Все моторные килевые надувные лодки "КОЛИБРИ" имеют категорию судоплавния "С" по европейской классификации.

KotGM
17.10.2017, 18:08
Категория судоплавания определяется проектом судна и отражается в Сертификате Регистра судоходства Украины (...на клас з символом: KM...) или в ином документе, выдаваемым производителем.
Все моторные килевые надувные лодки "КОЛИБРИ" имеют категорию судоплавния "С" по европейской классификации.

Всем доброго времени суток!
Если честно, то ничего из ответа я не понял.
Хотелось бы узнать сколько метров, километров или морских миль по согласованному проекту может удаляться от берега КМ-360DSL.
Извините за назойливость, но дело в том, что при первичном осмотре мне
написали 500 метров. По моему это чёс. Метраж явно высосан из пальца.
Аналогичным плавсредствам других производителей разрешено удаление две и более морских мили (правда в России).
Хочется подпереться документом в котором будет указано конкретное расстояние в цифрах и желательно от производителя.
С уважением, Евгений.

Pavel1980
17.10.2017, 20:38
Для получения муфт вам необходимо написать в этой теме модель вашей лодки, год покупки лодки.

КМ-260 дата продажи 15,12,2011г

Kolibriboats
18.10.2017, 10:01
Хочется подпереться документом в котором будет указано конкретное расстояние в цифрах и желательно от производителя.
Вместе с судном выдается полный комплект документов, необходимых для регистрации судна.
В Сертификате малого судна Регистра судоходства Украины указан класс судна: КМ + 1 П3 5 Т2О Н5/ прог
Цитата из проекта:
"Район плавания - Прибрежный 5 - прибрежное плавание при благоприятных погодных условиях при волнении с высотой волн 5%-й обеспеченности не больше 0,3 м и ветре не больше 4 баллов с отдалением от береговой линии не больше 500 м для моторных, парусных и судов, которые буксируются, и не больше 200 м для других судов в пределах внутренних водных путей в зонах 1, 2 и 3 или морского побережья, где судну может быть предоставлена экстренная помощь, и без ограничений по отдалению от береговой линии на внутренних водных путях в зоне 4 и в защищенных акваториях в прибрежной зоне внутренних морей и зон 1, 2 и 3 внутренних водных путей."

КМ-260 дата продажи 15,12,2011г
На вашей лодке установлены муфты со втулками, которые могут быть заменены по сервисной кампании.
Для получения новых муфт, напишите мне, пожалуйста, в ЛС город, номер отделения Новой почты, ФИО и телефон получателя.

С уважением,
Kolibriboats

Letun
18.10.2017, 18:26
Вместе с судном выдается полный комплект документов, необходимых для регистрации судна.
В Сертификате малого судна Регистра судоходства Украины указан класс судна: КМ + 1 П3 5 Т2О Н5/ прог
Цитата из проекта:
"Район плавания - Прибрежный 5 - прибрежное плавание при благоприятных погодных условиях при волнении с высотой волн 5%-й обеспеченности не больше 0,3 м и ветре не больше 4 баллов с отдалением от береговой линии не больше 500 м для моторных, парусных и судов, которые буксируются, и не больше 200 м для других судов в пределах внутренних водных путей в зонах 1, 2 и 3 или морского побережья, где судну может быть предоставлена экстренная помощь, и без ограничений по отдалению от береговой линии на внутренних водных путях в зоне 4 и в защищенных акваториях в прибрежной зоне внутренних морей и зон 1, 2 и 3 внутренних водных путей."

С уважением,
Kolibriboats
Добрый вечер, по поводу района плавания 5 прибрежный не очень понятно, в этом документе получается что вообще, в " лужах" ходить надо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hats
18.10.2017, 21:33
Здравствуйте. Хочу заменить муфты с втулками по сервисной кампании.(КМ-260,дата продажи 13.12.11).Также хочу приобрести клапан воздушный в сборе и ключ клапана.

Kolibriboats
19.10.2017, 08:39
Letun
Не могу прокомментировать.
За разъяснениями лучше обратиться в Регистр судоходства или УМРИ.

Здравствуйте. Хочу заменить муфты с втулками по сервисной кампании.(КМ-260,дата продажи 13.12.11).Также хочу приобрести клапан воздушный в сборе и ключ клапана.
Сейчас напишу Вам в ЛС, данные специалиста - он ответит на все вопросы по продукции "КОЛИБРИ".

KotGM
19.10.2017, 19:56
Спасибо за быстрый ответ.
Он меня огорчил.
500 метров для моря слишком мало.

hats
21.10.2017, 15:12
Посылочку получил.Огромное спасибо за оперативность. Надеюсь ещё закрыть сезон:lodka:

Pavel1980
23.10.2017, 17:41
Муфты весел получил. Спасибо большое!

Sedimat
23.11.2017, 15:53
Здравствуйте! Я в растерянности- какую лодку выбрать: КМ-330DL или КМ-330 DSL?
Перевозиться будет в сложенном состоянии.

Kolibriboats
23.11.2017, 16:40
Здравствуйте! Я в растерянности- какую лодку выбрать: КМ-330DL или КМ-330 DSL?
Перевозиться будет в сложенном состоянии.

Приветствую!
Лодку со слань-книжкой (КМ-330DL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) легче собирать-разбирать, чем аналогичную по размерам, но с пайолом со стрингерами КМ-330DSL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за счет меньшей плотности ткани и другого типа пайола.
Лодка со слань-книжкой (КМ-330DL) легче на 8 кг, чем аналогичная по размерам КМ-330DSL.
Если двигатель до 8 л.с. - достаточно КМ-330DL с пайолом слань-книжка, если более мощный, то предпочтительней КМ-330DSL за счет более жесткого пайола со стрингерами.
Эксплуатационные характеристики у этих лодок примерно одинаковые.
674509674510
674511674512

P.S. Черную пятницу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не пропустите - на продукцию "КОЛИБРИ" скидки реальные, а не виртуальные.:Smile046:

Sedimat
25.11.2017, 13:42
Здравствуйте!
Решил брать килевочку.
И теперь выбор пал КМ-330 DSL или КМ-330 - 360Д Профи
DSL и в правду так хороша, как ее рекламируют?
Почему в сравнении с профи при одинаковом моторе DSL показала меньшую скорость. (имею в виду видео тест на интернет магазине Капитан ЮА)

Kolibriboats
27.11.2017, 08:56
Почему в сравнении с профи при одинаковом моторе DSL показала меньшую скорость. (имею в виду видео тест на интернет магазине Капитан ЮА)
Приветствую!
Для видео-обзоров редко настраивают мотор с лодкой до идеального хода.
Подбирать высоту установки мотора, угол наклона, развесовку в лодке - во время съемки коротких видео-роликов на это просто нет времени.
Думаю, причина в этом.

Пообщайтесь с опытными форумчанами-владельцами этих лодок в соседних темах форума - они расскажут объективно и непредвзято, что да как.

С уважением,
Kolibriboats

Оберстфиш
01.12.2017, 18:16
ДОБРЫЙ, ВЕЧЕР ,если память не изменяет, КОЛИБРИбоатс по имени НИКИТА !, Если позабыл, поправте. Я Ваш старый друг и почитатель, ничего кроме КОЛИБРИ не признаю, надеюсь Вы меня может быть вспомните.Время идет, моя КМ 260 с аир-деком, просто требует замены на следующие сезоны на КМ 300 Д. У МЕня мотор ЯМАХА %, с длиной ногой, я подымал транец. Для какой длины ноги мотора расчитан транец на КМ 300 Д ???

Kolibriboats
04.12.2017, 08:32
ДОБРЫЙ, ВЕЧЕР ,если память не изменяет, КОЛИБРИбоатс по имени НИКИТА !, Если позабыл, поправте. Я Ваш старый друг и почитатель, ничего кроме КОЛИБРИ не признаю, надеюсь Вы меня может быть вспомните.Время идет, моя КМ 260 с аир-деком, просто требует замены на следующие сезоны на КМ 300 Д. У МЕня мотор ЯМАХА %, с длиной ногой, я подымал транец. Для какой длины ноги мотора расчитан транец на КМ 300 Д ???
Оберстфиш
Александр Владимирович, приветствую!
Производитель выпускает надувные моторные лодки "КОЛИБРИ" с высотой транца - 381 мм (S - 15 дюймов).
Возможна установка транца высотой 508 мм (L - 20 дюймов) или изготовление транца по размерам, указанным заказчиком.
Все эти пожелания нужно обговаривать во время оформления заказа.

С уважением,
Kolibriboats

sashasavenko
06.12.2017, 13:44
Здравствуйте
Нигде у Ваших дилеров не могу найти Kolibri РИБ-350 New
Что не так?

Kolibriboats
06.12.2017, 15:41
Здравствуйте
Нигде у Ваших дилеров не могу найти Kolibri РИБ-350 New
Что не так?
Стеклопластиковые РИБы "КОЛИБРИ" сняты с производства в 2016 г.
ССК "КОЛИБРИ" производит только РИБы с алюминиевым корпусом.
С весны 2017 г. в Украине доступны РИБы с алюминиевым корпусом GALA Boats.
Подробнее на головном сайте GALA Boats ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Kolibriboats
27.12.2017, 14:47
681675

Вітаємо всіх зі святами!
Хай буде усе!!!

Завжди на зв'язку,
Ваш Kolibriboats та колектив Суднобудівної компанії "КОЛІБРІ"
:Smile054::Smile054::Smile054:

1980
04.01.2018, 21:04
подскажите пожалуйста,на лодку К-240 можно приклеить рым-утку?(диаметр баллона- 34 см,а где-то прочитал,что она предназначена для баллонов диаметром от 40 см )