КПК

Показати повну версію : "Новое авто или б/у?" Вот в чем вопрос...

Сторінки : 1 2 3 [4]

TUR
16.08.2011, 12:37
Не удачное время для покупки, имхо.
Для меня по б/у авто показательный этот сайт трейд ин: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь я брал форик для жены. Сейчас здесь машин практически нет, я аж сам удивился. Обычно на этом сайте только Субарок страниц 5-ть, а сейчас всех вместе 4-е.:confused:

vub
16.08.2011, 12:54
Для меня по б/у авто показательный этот сайт трейд ин: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь я брал форик для жены. Сейчас здесь машин практически нет, я аж сам удивился. Обычно на этом сайте только Субарок страниц 5-ть, а сейчас всех вместе 4-е.:confused: б\у... ты попробуй новую - пойти и купить шоб вот прям счас... вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сёдня оплатил... придёт аж в октябре:( ... очередь:confused::(

SL
16.08.2011, 13:19
Для меня по б/у авто показательный этот сайт трейд ин: http://trade-in.com.ua/
Здесь я брал форик для жены. Сейчас здесь машин практически нет, я аж сам удивился. Обычно на этом сайте только Субарок страниц 5-ть, а сейчас всех вместе 4-е.:confused:

та скорей всего накрылась контора, сайт с 10 года не обновляли толком..

TUR
16.08.2011, 13:42
та скорей всего накрылась контора, сайт с 10 года не обновляли толком..

Да нет, машину брал в апреле 2011, и тех. обслуживание там же у них. Повыгребали все просто, а то что осталось подорожало.
Фото на сайте обновляются регулярно, пару раз в неделю точно.
Я бы подождал, если не сильно горит.

SL
16.08.2011, 14:18
Да нет, машину брал в апреле 2011, и тех. обслуживание там же у них. Повыгребали все просто, а то что осталось подорожало.
Фото на сайте обновляются регулярно, пару раз в неделю точно.
Я бы подождал, если не сильно горит.

я собираюсь только к НГ.. если соберусь :)
помаркетинговав, - то что хочется и осилю, ждать неизвестно сколько.. от 2 мес. и до упора..

TUR
16.08.2011, 14:59
б\у... ты попробуй новую - пойти и купить шоб вот прям счас... вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сёдня оплатил... придёт аж в октябре:( ... очередь:confused::(

Вишь как? А говорят кризис! :D

Andron
16.08.2011, 17:31
помаркетинговав, - то что хочется и осилю, ждать неизвестно сколько.. от 2 мес. и до упора..
Дык, колись, шо намаркетингував ?:confused:

SL
16.08.2011, 18:03
Дык, колись, шо намаркетингував ?:confused:

Или логан мсв (россия?) или киа риа седан (корея). Разные машинки :) но обе нравятся, одна расходом, резвостью, вторая размером и рыбацкой направленностью :D
в случае с рио - у меня есть прицеп для барахла..
пока часа весов 60 за рио, 30 за логан.. но надо щупать.
Цена 13100 и 13750. в базе.
Ну т.к. время терпит, пережду ажиотаж и неясности с пошлинами.. и переварю все это.

vub
16.08.2011, 18:12
Ну т.к. время терпит, пережду ажиотаж и неясности с пошлинами.. и переварю все это. блин...с этими пошлинами...я потому и стартонул ...боюсь как бы уроды таки не приняли:mad:.. Васадзе - рулит:mad:...хотя Азаров типа грит шо идём в ВТО а значит надо бует по их нормам типа понизить на 1%...фиг их поймёш:mad:

Andron
17.08.2011, 09:13
Или логан мсв (россия?) или киа риа седан (корея). Разные машинки но обе нравятся, одна расходом, резвостью, вторая размером и рыбацкой направленностью
в случае с рио - у меня есть прицеп для барахла..
пока часа весов 60 за рио, 30 за логан.. но надо щупать.
Цена 13100 и 13750. в базе.
Ну т.к. время терпит, пережду ажиотаж и неясности с пошлинами.. и переварю все это. Ок, пойняв. Да, выбор - не разбежишься :(Риа - гарна, но прицеп:(... шаг назад. Ладно, бум посмотреть :rolleyes:

Киря
17.08.2011, 09:50
Или логан мсв (россия?)

Если не ошибаюсь, то наши логаны еще все румынской сборки были, те что под маркой Дачиа - точно, а вот новые Рено Логан - х.з., может уже и калужские возят, хотя сомневаюсь. В России вон тоже завод Форда есть, а у нас все форды в основном испанские, я вообще американской сборки умудрился купить, как оказалось при замене ролика натяжителя :).

Cultik
17.08.2011, 10:17
Если выбор в седане.
Можно посмотреть,вот эту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сидел,в нем.Не дорого-но ничего.

Andron
17.08.2011, 10:47
Если выбор в седане.
Можно посмотреть,вот эту:

Сидел,в нем.Не дорого-но ничего. Я бы такие машины даже и не рассматривал бы в этой теме :( оффтоп -ни рыбацкая она вообще ни разу :o ПОсле того, как несколько лет испытывал "оргазм" во время загрузки-выгрузки Ямахи-пятнашки с заднего сидения... седана;), даже мысль о приобретении вновь такой машины мне ужасна. Даже в ущерб комфорту и всем прелестям нормальной машины (кондишн, АБС, скорость, приёмистость и т.д.) я бы взял "хуже, но удобнее для рыбалки".

Zander
17.08.2011, 10:56
Если седан - то уж этот:

шурин взял, доволен. Как по мне - как машина, лучше РИО, и на порядок лучше Логана. А вот как машина рыбака...?

И после ристайлинга - очень симпотная, как Авенсис новый от Тойота.
Да, цена в твоем бюджете, Серега.

С ув

Cultik
17.08.2011, 11:29
Я бы такие машины даже и не рассматривал бы в этой теме :( оффтоп -ни рыбацкая она вообще ни разу :o ПОсле того, как несколько лет испытывал "оргазм" во время загрузки-выгрузки Ямахи-пятнашки с заднего сидения... седана;), даже мысль о приобретении вновь такой машины мне ужасна. Даже в ущерб комфорту и всем прелестям нормальной машины (кондишн, АБС, скорость, приёмистость и т.д.) я бы взял "хуже, но удобнее для рыбалки".
Один из вариантов,Риа седан.Поэтому и предложил(как один из).
Вот сейчас сам,подумываю о замене,своего седана на банальную Ниву:)А пока,говорю машинке:"Терпи,ты должна была быть,джипом.":D

Andron
17.08.2011, 11:32
Если седан - то уж этот:

шурин взял, доволен. Как по мне - как машина, лучше РИО, и на порядок лучше Логана. А вот как машина рыбака...?

Да, цена в твоем бюджете, Серега.Блин, мы на рыбацком сайте или где? :confused::eek::) Задрипанный уазик за пару тысяч доларов для рыбалки лучше, чем этот гламур, что на ссылках выше :D

evm
17.08.2011, 11:44
как оказалось при замене ролика натяжителя :).

Слушай, а у тебя этот ролик меняется отдельно от гидронатяжителя или в сборе с ним???

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предидущее сообщение было в 11:42 ----------

Если седан - то уж этот:

шурин взял, доволен.

Симпопуля, но на новые Хундаи з/п уже в 2 раза дороже чем на предидущие модели.:( Конструктив прилично изменен и движки другие.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предидущее сообщение было в 11:43 ----------

:)А пока,говорю машинке:"Терпи,ты должна была быть,джипом.":D

:D:D:D Хе! Таже хвигня.:D

Киря
17.08.2011, 11:51
Слушай, а у тебя этот ролик меняется отдельно от гидронатяжителя или в сборе с ним???[COLOR="Silver"]

Отдельно, вот как раз лежит сейчас на работе один ролик, который мне не подошел, но подходит на форды испанской сборки. Могу поменять на мешочек съедобки :).

evm
17.08.2011, 12:02
Отдельно, вот как раз лежит сейчас на работе один ролик, который мне не подошел, но подходит на форды испанской сборки. Могу поменять на мешочек съедобки :).

В том-то и дело, что у меня только все в сборе (шит) меняется. Дорого. Все ролики поменял вместе с ремнем, а на этот натяжитель все жмусь. И с натяжителем все Гуд, а ролик, сцу-а, на холодную свистит. В следующий раз решу эту проблему установкой менее эластичного ремня.:)

Срри за офф. Прекращаю.

SL
17.08.2011, 13:05
Если седан - то уж этот:
http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html

Да, цена в твоем бюджете, Серега.

С ув
про ассент:
дешевой комплектухи нет, и скорей всего не будет, не справляется завод.. а топовые модели далеко не в моем бюджете :)

Кстати, када я поднял тему, я не говорил что мне нужна рыбацкая машина :) Хотелось бы, конечно, но понимаю что не получится новое за эти деньги.
Пока выбираю между:
-Расходом топлива и приемистоть в городе, удобство на трассе (рио)
или
- вместительность, практичность :) (мсв)

потолок 14куев. +1-1,5 на регистрацию, резину и прочие прибамбасы :( Не то что я не могу добавить 3-4 тыщи и купить лучшее, просто не могу и не хочу себя так баловать )))

Кстати, приора универсал в полном фарше (гур, абс, кондишн, всякие фары, троники - подушки, диски) 12750,00 :))

Киря
17.08.2011, 13:19
Кстати, приора универсал в полном фарше (гур, абс, кондишн, всякие фары, троники - подушки, диски) 12750,00 :))

Новая Lada Priora ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

Роман(РМ)
17.08.2011, 13:28
Кстати, када я поднял тему, я не говорил что мне нужна рыбацкая машина :) Хотелось бы, конечно, но понимаю что не получится новое за эти деньги.
Пока выбираю между:
-Расходом топлива и приемистоть в городе, удобство на трассе (рио)
или
- вместительность, практичность :) (мсв)

потолок 14куев. +1-1,5 на регистрацию, резину и прочие прибамбасы :( Не то что я не могу добавить 3-4 тыщи и купить лучшее, просто не могу и не хочу себя так баловать )))

почемуто всегда на то что хочешь не хватает чуть-чуть...

купишь чтото другое - ездишь и думаешь- не то шо хотел ...

может все ж добавить и купить ТО что хочется- а деньги потом потихоньку так сказать наберутся...:)

психология серьезное дело

SL
17.08.2011, 13:53

купишь чтото другое - ездишь и думаешь- не то шо хотел ...

может все ж добавить и купить ТО что хочется- а деньги потом потихоньку так сказать наберутся...:)

психология серьезное дело

неа, было б 50 тыщ, все равно хотелось бы еще добавить и купить что-то лучше.. знаем эту фишку. поэтому для себя решил 14 и фсе! ))

А никто не расскажет про альмеру классик, мож есть опыты/слухи?..

Andron
17.08.2011, 14:19
Кстати, када я поднял тему, я не говорил что мне нужна рыбацкая машина
Уууууу :(, а я то думал.. :(, зря переживал, старался:( Тоды сори, приношу всем свои извинения, что встрял в нерыбацкий разговор :)
ЗЫ Для меня нерыбацкая машина - не машина, пошёл я отсюда :o
:spin:

Саня1988
17.08.2011, 14:30
Что щас можно купить за 13-14 тыс (не более!).. легковое, не жипистое, но вместительное, и малокушающее. (шевролеты, китайцы и прочие ланосы не в счет)
Новое: Киа Рио (багажник? :( ), Логан, Логан МСВ (уже перебор по деньгам)..
Или БУ: можно взять на эти деньги что-то достойное, и чтоб лет 5 туда не лазить?

Посоветуйте плз.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Audi A4 2002 $ 12 500

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ford Focus 2006 $ 12 200

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Mazda 6 2004 $ 13 900

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Mitsubishi Lancer SW - 9 2007 $ 12 400

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Opel Astra 2007 $ 14 000

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Peugeot 307 sw 2007 $ 13 800

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Renault Kangoo пасс. 2008 $ 13 950

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Renault Megane 2007 $ 12 700

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Skoda Octavia Tour 2007
$ 13 900

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Toyota Scion XB 2006 $ 13 999

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Volkswagen Caddy пасс. 2.0 SDI 2005 $ 13 600

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Volkswagen B5 2002 $ 13 500

Вот такая подборка получилась по параметрам "легковое, не жипистое, но вместительное, и малокушающее. "
Имхо, большинство из этих вариантов будут получше хюндая или логана.

WOWAN
17.08.2011, 15:37
А никто не расскажет про альмеру классик, мож есть опыты/слухи?..

Была просто Альмера, не класик. Плохого ничего сказать немогу. Подвеска неубиенная, движок тоже.:) Бензин, сравнительно с одноклассниками кушает, но не критично. Салон уютный, багажник... не хуже других. Клиренса достапочно, чтобы тихонько проползти к месту рыбалки. Немного чувствуется экономия на материалах (сравнительно с предыдущей моделью) металл потоньше, коврик пожиже, пластик попроще... Умерла 30.09.2006 слетев с дороги и перевернувшись три раза через крышу,:eek: мою жизнь, да и здоровье спасла!:)

vub
17.08.2011, 17:28
Кстати, приора универсал в полном фарше (гур, абс, кондишн, всякие фары, троники - подушки, диски) 12750,00 :))давай давай:D мпеняй одну какашку на другую:D:D:D

Andron
17.08.2011, 17:42
давай давай мпеняй одну какашку на другую Эй, я ушел не сильно далеко :D Как по мне, лучше какашка Приора, чем за 26 штук паркетный Дастер :D Может я и не прав, но сейчас простой здравый смысл говорит мне, что альтернативы такому корыто как у меня нет :) Вкинуть еще десятку баксов по сути за понты, а стоит ли? Те же гениталии только сбоку :)Я себе лучше еще одну Стелу возьму и пару удочек :-)

шурик- М
17.08.2011, 18:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Volkswagen Caddy пасс. 2.0 SDI 2005 $ 13 600

Вот такая подборка получилась по параметрам "легковое, не жипистое, но вместительное, и малокушающее. "
Имхо, большинство из этих вариантов будут получше хюндая или логана.
Это переделанный с грузового кадика.
В переделанном зимой сзади окна сильно запотевают, а летом кондёр не добивает и жарковато.
Хотя машина сама по себе весчь!
У меня была такая рабочая, ничего плохого не могу сказать.
И сейчас хочу такого кадика только не переделанного с грузового.

SL
17.08.2011, 19:07
ты не ответил, у тебя бензин 1,4 77 лс? .. какой у нее расход реальный, и тянет ли она хочаб 130 км/ч :)
17 секунд до сотни это, конечно мега жесть :( врядли кого обгонишь

Роман(РМ)
17.08.2011, 19:51
ты не ответил, у тебя бензин 1,4 77 лс? .. какой у нее расход реальный, и тянет ли она хочаб 130 км/ч :)
17 секунд до сотни это, конечно мега жесть :( врядли кого обгонишь

да у меня такая

реальный расход по трассе 5.5-6.5 по городу средний 7,5

130 тянет и 140 тоже , но мне комфортнее до 120...

Podvoh_2010
17.08.2011, 22:48
Я бы не боялся бу. Сейчас такое новое что лучше б/у. Была Черата с салона так я за 2 года (30 000) так намучался что 5ка Бмв которой было 15 лет казалась символом надежности. Вот я бы взял проверенную классную машинку в бу Прадо 90й 3.4 автомат на газу. Приемистость на уровне (11 сек) расход газа 16-18. Вполне универсальное авто и зимой будешь ездить как "папа".

vub
17.08.2011, 23:14
Эй, я ушел не сильно далеко :D Как по мне, лучше какашка Приора, чем за 26 штук паркетный Дастер :D ) так Андрей:D ...умерла так умерла:D...всмысле - ушёл так ушёл:D:D:D... знаеш это люди "без связей" покупают дастед(мой) в базе за 23500(меж прочим):cool: а я взял НАМНОГО дешевле:cool:;)... это значит РАЗЗЗ... интересно - шо ж ты сказал нашему общему другу када он взял плюс\минус аналогичное авто ( ито не уверен..дастер по понижайкам как по мне получше;)) за 35000:rolleyes:;)... и расходом 11-12л в городе!!!... а про вложить немного и бует люкс - я уже это прошёл:cool:...на шнивке...я взял машину для города НО с возможностью боль\мень шоб грабатса могла - сам знаеш как у нас в городе убирают зимой;)... а фишмобиль...вернее шнивамобиль остался в семье... вот он и бует для рыбалки...

зы: я канечна не супертрофи водитель НО ...трохи на жыпах поездил... так вот дастер - если б небыл сделан как все нынешние мафынки из фальги - намана лазит(дизель) по говнам!!! знаеш скока я около него кругов нарезал-тест драйвов сделал- людей на дорогах тормозил - опрашивал :-)!?...он не хуже остальных паркетов...нуйдаи-зубары и прочего паркета...тока дешевле...согласен унутре "победнее" но мне в салоне джакузи с автоминетом ненада... а двузонный кондёр очень даже к стати бует(а он в моей модели в базе меж прочем ) ифсё это за ниже 20000килобаксов меж прочим... так шо твоё "не вижу смысла" подлежит детальному разьяснению с моей стороны ( если интересно канешна)... а ваще ты прав- на вкус и цвет - ..ну и так далее :-)

зы2: у моего дустера расход в городе 6.2л ДТ( это даже по БАГАТОМУ 62грн-100км в городе) а по трассе ваще до 5л падает...и по отзывам это на полном приводе... а так мона ездить на переднем "подключаясь" в экстренных случаях;) - думаю шо до 5л мона в городе добитса - если не летать... ну и чем плохо!?:confused:
а бензинлвый на газу переднеприводной в городе берт 11.5-12л газа... скока твоя жрёть!?...просто интересно...

vub
17.08.2011, 23:32
по городу средний 7,5... эт правда...тока это на твоём стиле вождения... у других( в основном) 8.5...но тоже гуманно...я тож хотел се такой брать...патом сравнил габариты + ещё кой чего и решил тари дастер;)

Podvoh_2010
17.08.2011, 23:34
6.2 Дастер в городе - "не верю". Может у вас город другой? Черата дизель брала 6.5 и я не гонсщег. Вот литров 8 еще кое как да. А 6.2 на это даже Логан дци должен стараться.

SL
18.08.2011, 07:42
Ну, вот вчера не спал полночи изучал Добло 1,4бенз. Вечером сосед подъезжал к подъезду на нем, сел посидеть :)
Поговорили. Все хорошо, кроме движка - мало.. При обгоне, и езде по трассе 130, тах кладется, и машин начинает кушать 10,5 л топлива. Город, да 8,5-9 л при активной езде. Обгон по трассе противопоказан, опускашь с 5 на 4, иии.. ничего не происходит, она не едет, т.е. ехать в Крым придется не 10-11 часов, а 13-14..я так не могу. На жигуле, если нуно обойти фуру, я врубаю 3! кладу стрелку и обгоняю - довольно часто :) Ехать медленно и далеко это выше моих сил. 9-ко мое - 110-130 + обгоны, до Крыма получается ср. расход 6,5-7л.
Да сарай, садишься в него... м.. даже не садишься а входишь в него легко. Но уж слишком оно "коммерческое". Вопшем мечта разрушена, и жене!! даж не понравился. :D Но даже при таком раскладе, я бы ее купил новой, при цене не 16 тыс в базе, а скажем за 12.. )

ЗЫ. А есть, что еще понравилось, кроме места - руль, вжик чутка, и ты уже развернулсо/увернулсо :)

А потом посмотрел Альмеру Классик, я в ступоре.. Дали буде.

Andron
18.08.2011, 09:41
ифсё это за ниже 20000килобаксов меж прочим... так шо твоё "не вижу смысла" подлежит детальному разьяснению с моей стороны ( если интересно канешна зы2: у моего дустера расход в городе 6.2л ДТ( это даже по БАГАТОМУ 62грн-100км в городе) а по трассе ваще до 5л падает...и по отзывам это на полном приводе... а так мона ездить на переднем "подключаясь" в экстренных случаях - думаю шо до 5л мона в городе добитса - если не летать... ну и чем плохо!?Подонок ты Виталя, всю душу мне порвал на куски :( Поможешь с покупкой этого же за ниже 20? :confused::rolleyes:
А потом посмотрел Альмеру Классик, я в ступоре.. Дали буде. Серега, по-моему тебе нужно взять тайм-аут и окончательно оперделиться с выбором, я вижу тебя просто кидает от одного к другому. Я думаю, что приоритет фишмобильности более очевиден. Такие свойства как большой удобный багажник, просторность и семейность - вещи для нашего брата-рыбацюги ну архиважны:spin:

SL
18.08.2011, 09:50
Серега, по-моему тебе нужно взять тайм-аут и окончательно оперделиться с выбором, я вижу тебя просто кидает от одного к другому. Я думаю, что приоритет фишмобильности более очевиден. Такие свойства как большой удобный багажник, просторность и семейность - вещи для нашего брата-рыбацюги ну архиважны:spin:
Та, я знаю, мечусь.. сравниваю, приценяюсь. От Б.У. почти решил отказаться. А если выбор стоит между надежностью-скоростью-расходом и вместительностью-фишмобильностью за те же деньги, я бы выбрал первое. Почему? - потому что для рыбалки авто у меня используется 3-4 тыщи в год из 20.. :( нажаль..

Роман(РМ)
18.08.2011, 09:55
Обгон по трассе противопоказан, опускашь с 5 на 4, иии.. ничего не происходит, она не едет, т.е. ехать в Крым придется не 10-11 часов, а 13-14..я так не могу. На жигуле, если нуно обойти фуру, я врубаю 3! кладу стрелку и обгоняю - довольно часто :) Ехать медленно и далеко это выше моих сил. 9-ко мое - 110-130 + обгоны, до Крыма получается ср. расход 6,5-7л.

у меня лично едет с 5 на 4...
ты б записался на тест драйв - поездил- или со своим другом с гаража.... а шо ж по разговорам... я тебе тоже много чего рассказать могу... все на всех форумах хвалят Добло Дизель 1,9 но он стоит подороже.. да и не нужен лично мне.. у меня машина для отдыха с семьей и на рыбалке а не для гонок...

хотя у каждого свой отдых... тут чтото обсуждать бесполезно
Не ну если решающий фактор это поездка 1 раз в год в Крым то конечно ты прав...

Podvoh_2010
18.08.2011, 09:59
Альмера классик - это произведенный в Корее Рено-Самсунг, запчасти на него космос, особенно кузовщина. Если таки авто для города, то я бы глянул предыдущую короллку на автомате, особенно 1.8. Ракета и надежность хорошая. Есть люди продают 2-3 года авто с очень маленьким пробегом и хорошей историей. Смысл брать никакое корейское, но новое??

vub
18.08.2011, 11:28
Подонок ты Виталя, всю душу мне порвал на куски :( Поможешь с покупкой этого же за ниже 20? :confused::rolleyes:
: а зачем те такая комплектация как у мну!?... мне посто повезло(чесна)...а ваще еслли задаца целью...мона взять машинку с тест драйва;)... я весной упустил(лошара!!!) дустер -дизель - в полной комплектухе- с накидаными опциями на 18000грн( оне нафиг не нужны канешна- но всёж приятно)...с пробегом 658км!!!! за 175000 и мона было торговатса...небыло у мну всей суммы ...а одалживать или кредитса нехотелось:(... вот и счас на 2ух салонах знаю где дизеля в тестдрайве есть;)... могу "сдать";)... сам не брал патаму шо без кондёра... и самое интересное шо кондёр я включаю за лето мож раз 5-6...нафига он мне!? ан нет жлобство:(- как же без кондёра то:cool::D

а! ещё в августе упустил бензиновую - полная комплектация ..с тест драйва...правда пробег был 6000... но гарантию давали как на новую и даж в рено финанас давали... 145000 и мона было торговатса

vub
18.08.2011, 11:34
6.2 Дастер в городе - "не верю". Может у вас город другой? Черата дизель брала 6.5 и я не гонсщег. Вот литров 8 еще кое как да. А 6.2 на это даже Логан дци должен стараться. у кенго дизеля ( у друга есть) нового поколения расход в городе иногда доходит до 4.5-5 л летом... а у дустера тот же движок( турбинка меж прочем присуцтвует)...в чём разница?;)

Александр К
18.08.2011, 11:52
А как измеряли расход топлива? Мы как-то с коллегой на его авто эксперимент проводили, он был очень удивлен... неприятно. :)

vub
18.08.2011, 11:56
А как измеряли расход топлива? Мы как-то с коллегой на его авто эксперимент проводили, он был очень удивлен... неприятно. :)кумпутер показвал...и метрически от заправки до заправки... и не надо возражать шо комп брешет... у мну даж на шниве комп не брешет...(ну пляс минус погрешность в пределах нормы)проверял тож метрическим путём-от заправки до пустого баллона...

Александр К
18.08.2011, 12:28
У Хонды MDX компьютер брешет :D:D:D

Мы измеряли так. Заправляли полный бак до отсечки пистолета. Обнуляли счетчик пробега. Потом опять полный бак до отсечки и брали пробег. Измерения проводили 5 раз. Выводили среднее...

У меня Логан 1,6 , езда без кондиционера, из Броваров в Киев и обратно, рыбалка дача...замер 6,93 литра на 100 км. 95-й СУПЕР от КЛО.

Саша В.
18.08.2011, 22:30
Альмера классик - это произведенный в Корее Рено-Самсунг, запчасти на него космос, особенно кузовщина. Если таки авто для города, то я бы глянул предыдущую короллку на автомате, особенно 1.8. Ракета и надежность хорошая. Есть люди продают 2-3 года авто с очень маленьким пробегом и хорошей историей. Смысл брать никакое корейское, но новое??
+100 Сестрице брали 3-х летку, в идеале, получилась за 11300у.е. уже полтора года, пробежала у неё тысяч 40, из вложений только ТО:). Но авто чисто городское.

vub
18.08.2011, 23:00
Заправляли полный бак до отсечки пистолета. Обнуляли счетчик пробега. Потом опять полный бак до отсечки . как бывший работник АЗС(15 лет меж прочем);) советую вам не пользовать метод "до отсечки" особенно на РАЗНЫХ АЗС:D... либо две-три заправки из одного "пистолет" на одной и той же заправке ;)...есть такое понятие "метрология":D .. так вот на разных АЗС это понятие чисто теоретически "условное":D...плюс ко всему играет роль температура...ГСМ имеет свойство расширятса\сжиматса в ОБЪЁМЕ не меняя веса в зависимсти от температуры... а это должен вам сказать есть немаловажный фактор... ваще ГСМ по правилам продают\покупают "на вес" относительно плотности(ареометром меряют) и тока мы - конечные потребители страдаем покупая фсё это дело литрами:(... посему отсечка пистолета зависит от многих факторов
настройка клапана отсечки (или неисправность)
плотность пального( хотя в большинстве своём в ёмкостях если оне закопаны по стандартам температура +\- постоянная +8\+9 градусов)
ну и ессесно метрология топливнораздаточной колонки;)...по госту недолив на 20л должен составлять не БОЛЕЕ 120 грам... вы готовы поручитса за ваше АЗС!?;):D
ПОСЕМУ ...заправка от бак до бака (как я делал) может дать больмень точный результат если заливать пока уравень ГСМ не бует по кромку горловины бака...ито это устовно - как сработает "воздушка" бака... но там "мелочь"...граммы .... так шо от отсрела до отстрела - весьма условное понятие... я бы всё таки верил "джапанскому кумнутеру" ...ну прибавил бы 1-1.5 литра...но не более - списывая это дело на качество топлива и на стиль вождения

Александр К
19.08.2011, 08:39
Согласен частично... Нам важно было доказать коллеге что компьютер все-таки врет. Даже Вы рекомендуете давать поправку литр-полтора. Это погрешность более 10%. Много.
А про порядок приема-учета ГСМ в курсе. ;) Начинал трудовую карьеру в КЛО с отдела продаж топлива.

rubolov
20.08.2011, 00:45
SL

про ассент:
дешевой комплектухи нет ! , ?
Если очень хочешь , напиши , постараюсь помочь .

Cultik
20.08.2011, 07:51
я бы всё таки верил "джапанскому кумнутеру"
У товарища,Мазда3.
Так вот когда,едешь на спуск или при сбросе газа(работает ЭПХХ),компутер,показывает расход.А когда выключаешь передачу,и котишься на нейтралке,показывает ноль.
Вот и верь,японокомпам:)

БЕРКУТ
20.08.2011, 16:42
У товарища,Мазда3.
Так вот когда,едешь на спуск или при сбросе газа(работает ЭПХХ),компутер,показывает расход.А когда выключаешь передачу,и котишься на нейтралке,показывает ноль.
Вот и верь,японокомпам:)

Небось Мазде под 20 годков уже.По Вашему описанию,комп работает не от контроллера,а от эконометра.Такие показания вобще не стоит принимать во внимание.

2 SL. Конечно,не моё дело,но.....если есть возможность,может стоит пересмотреть сумму ,которая на авто выделяется?
Есть авто,которое прекрасно подходит по ВСЕМ параметрам,кроме цены.
А мотор там-два в одном:можно ездить спокойно(как Вы сейчас на девятке)и иметь расход 6-6.5 л.А можно,не задумываясь какая включена передача,просто нажать на газ и за пару секунд обойти фуру.Некоторое время поездил на такой.Цэ хвантастыка.:)Да и по надежности и комфорту все вышеперечисленные авто и в подметки негодятся.
Ценник на неё только под 177 000 гр.:mad:

Такую бы легкую БУ найти у знакомых,что бы не нарваться на битую-утопленную-угнанную.А продают её просто чтобы взять побольше-посолиднее.Очень гуд было бы.

Andron
20.08.2011, 19:21
Есть авто,которое прекрасно подходит по ВСЕМ параметрам,кроме цены.И?????????? :confused::rolleyes:

Adm1
20.08.2011, 19:24
И?????????? :confused::rolleyes:Ролс-Ройс! :D:D:D

Cultik
20.08.2011, 22:27
Небось Мазде под 20 годков уже.По Вашему описанию,комп работает не от контроллера,а от эконометра.Такие показания вобще не стоит принимать во внимание.

А где Вы,видели двадцатилетнюю Мазду3:confused:
Авто 2008-го года выпуска.

vub
21.08.2011, 16:59
У товарища,Мазда3.
Вот и верь,японокомпам:) а должно быть наоборот:confused:... даж у меу на шниве када катисси на передаче показует ноль...а на нейтрле 1.2 литра

vub
21.08.2011, 17:00
И?????????? :confused::rolleyes: вот щяз прям тебе сразу тайну и открыли:D...щя нас помаринуют трохи - для интриги:D:cool:

vub
21.08.2011, 17:01
А про порядок приема-учета ГСМ в курсе. ;) Начинал трудовую карьеру в КЛО с отдела продаж топлива. возможно мы знакомы:cool:

БЕРКУТ
21.08.2011, 22:36
вот щяз прям тебе сразу тайну и открыли:D...щя нас помаринуют трохи - для интриги:D:cool:

Не-не-не.Никакой маринации.Сдернули меня,нужно было уехать,так шо кнопку "ответить" тыцьнул и свалил.Ну вышло так:imsorry:
Октавия это с мотором 1.8 турбо.
Как под заказ требования:легковая,нежипистая,вместительная,надеж ная.
Про мотор я вобще молчу.Очень удачный моторчик,и мне ну ооочень травитсо.
Не без некорорых,ИМХО,огрехов мафынка,но очень достойная.И не пузотерка.
Но,нажаль, новая в бюджет ну никак навлазит.А жаль.:(

vub
21.08.2011, 23:18
Октавия это с мотором 1.8 турбо.
.:(
есть такая шутка :-)
те кто ездят на фольксвагенах- думают шо ездят на ауди и следовательно всех нае@али:D
а те кто ездят на шкодах:D думают шо ездят на фольксвагенах:D:D а следовательно на ауди :D:D:Dи значит они ДВАЖДЫ всех нае@али:D:D:D:D
а шкода CКАУТ - это Я!Я!- дасиш фантастик!!! -вагон-полный привод-ну бомба мафынка...типа ауди АЛРОАД... если б $$$$$ цена не за 30ку баксюков:mad::mad::mad:

БЕРКУТ
22.08.2011, 09:11
есть такая шутка :-)
те кто ездят на фольксвагенах- думают шо ездят на ауди и следовательно всех нае@али:D
а те кто ездят на шкодах:D думают шо ездят на фольксвагенах:D:D а следовательно на ауди :D:D:Dи значит они ДВАЖДЫ всех нае@али:D:D:D:D
а шкода CКАУТ - это Я!Я!- дасиш фантастик!!! -вагон-полный привод-ну бомба мафынка...типа ауди АЛРОАД... если б $$$$$ цена не за 30ку баксюков:mad::mad::mad:

Никаких иллюзий...Шкода-это Шкода,Фолькс-это Фолькс,Ауди-это Ауди.
То.что Октавия,Гольф и А 3 на одной платформе и с одинаковыми моторами-это еще не одни и теже машины.Стоит сесть в каждую из них,потрогать-помацать-повключать и все сразу становиться понятно.
Маркетинг,мать бы его.Специально делают хуже,что бы развести по классам.

А Скаут -это вобшэ шо то.Полупаркетник какой то.И цена конская.
Для фанатов Шкоды.Цена-качество-толк неадекватная какая то.ИМХО.

Andron
22.08.2011, 12:05
а шкода CКАУТ - это Я!Я!- дасиш фантастик!!! -вагон-полный привод-ну бомба мафынка...типа ауди АЛРОАД... если б $$$$$ цена не за 30ку баксюков Я за эту машинку там выше сразу сказал. Когда-то реально слюни текли на неё, но, называется х добудешь :( Дык давайте сюда и Аутбэк припишем. Кстати, я думаю, в виду солидного расхода, сейчас вполне реально приобрести её б\у за те же 13-15 тыс в гарном состоянии.

Zander
22.08.2011, 13:56
Я за эту машинку там выше сразу сказал. Когда-то реально слюни текли на неё, но, называется х добудешь :( Дык давайте сюда и Аутбэк припишем. Кстати, я думаю, в виду солидного расхода, сейчас вполне реально приобрести её б\у за те же 13-15 тыс в гарном состоянии.

Куй там! От 17-18....

ЗЫ. Субароводов - расход не пугает!:D Это единственный минус этой мафынки как на меня... Все остальное - перевешывает. Но спорить - не БУ!:D
Ибо выбор мафынко - как, гмм, дефушко - строго ИНДИВИДУАЛЕН, ВО!

С ув

Andron
22.08.2011, 14:09
Субароводов - расход не пугает! Это единственный минус этой мафынки как на меня... Все остальное - перевешывает
Реально интересно было бы сравнить Форестер и Х-трэил - проходимость, комфорт езды, экономичность, стоимость обслуживания, цены и другие качества :rolleyes:Может кто-то разжевать? :confused:

ЗЫ Пишу не в джиповой теме, бо вроде как и неправильно было бы эти машинки джипом называть :)

Andron
22.08.2011, 14:12
Куй там! От 17-18.... Действительно :eek:, окуеть можно :(

evm
22.08.2011, 17:57
Куй там!

Я тоже трохи в теме.:)
Дружбецэл мой с женой законченные Субароводы. У него была Импреза 2.0, Форик 2.0. Форик 2.5 турбо. Сейчас у него предидущий Аутбек 3.0, а у жены новый Форик 2.5 турбо. И на всех этих машинах я также прилично покатался.
Что Вам сказать - Субару рулит!
Он тоже рыбак и по гуану мы покатались с ним прилично.:158: Не очень понимаю тех, кто говорит, что Форик - паркетник. Написано ж - ДЛЯ ЛЕСНИКОВ.:) Очень много сравнивали и параллельно тестили в однинаковых условиях с теми же натуральными паркетниками типа Туксонов, Кашкаев и прочих РАВ-4. Все это отдыхает. Умнее системы полного привода и распределения я не встречал. Это, конечно не охотничий сарай типа Патрола, Дэфендера или 4Раннера, но, в классе универсалов повышенной проходимости им равных нет.

Но речь сейчас не об этом. За годы испытаний мы с товарищем пришли к выводу, что все-таки для семейного фишмобиля лучше Аутбека нет. Лично я от Форика при долгих скачках и прочих "заездах" устаю, а от Аута ни сколько. И грузонуть его можно, и с семьей и комфорт и мягкость присущая легковым автомобилям. Стиль езды регулируемый электроникой SI-DRIVE. Поспать тоже классно при сложенных задних сидушках.;) Но самое главное, что в багнюке машина не подводила ни разу!!! Минус только в цене на машину.

Товарищ мой долго искал предидущий Аутбек 3.0 с небольшим пробегом в отличном состоянии (не лиш бы шо) и это оказалось не просто. Не то, чтобы нет их, просто никто не продает так как машина хорошая. За 17-18 косарей это старые рухляди. А он искал свежак.
Вобщем через полгода очень активных поисков нашел он свою ляльку в Полтаве. Аут сделан в декабре 2007, куплен с нуля в феврале 2008, а Роме он достался в марте 2011 с пробегом в 100 тыс. Правда без кожи и люка (ну и хрен с ними).:D После торгов обошелся в 23 тыс + Рома по прихоти вложил в него без особой надобности 2 косаря и сделал для себя-любимого новую машину, которая оттарабанит без поломок еще 5 лет. А сейчас они б/у 3.0 уже прилично подорожали. Свежий тридцатка и нипадхади.:158::(

Расход: Система SI-DRIVE позволяет регулировать расход под любые условия и кошелек. На режиме INTELLIGENT он жреть по городу 10,5л если водить без излишеств. Пробовали по трассе в таком режиме для эксперимента. Без "тапки", едва поглаживая ногой педаль, так выходило 7л. Правда это был эксперимент. Для трассы нормальный режим это SPORT и расход поболее. Про SPORT SHARP я вообще молчу. Это галимая Формула. Прямиком на Чайку.:158::D Но стрелка топлива уходит на глазах.:D Отакэ...

Про новые Аутбеки грустная повесть. Это для толстых багатиив. 50 кусков за полный фул это нечто.:158: И ездят на них одни телки.:rolleyes: Понижайки-то уже нет.:D

П.С. Другой мой товарищ в прошлом году был в том же положении как и наш уважаемый Команданте. 14 кусков и все. Больше не дам. Смотрел на всяку всячину. Семья, двое детей и тоже рыбацелло. И шо вы думаете? Послушал друзяк, доложил малехо и теперь ни грамма не жалеет. На выходе купил в апреле 2010 года Форик декабря 2005 г. выпуска (модельный ряд 2006 года) с пробегом 111 тыс., двигло 2.0л. Все кроме кожи и подогрева сидушек, но с люком. Отдал 17 тыс. бараков обамов. Ничего ему не делал и ездит счастливый уже 1,5 года.

П.П.С. Имхо если соберусь менять машину, то это будет по-любому Форик. Если разбагатею, то предидущий Аутбек.;):)

П.П.С. Ну и для поднятия настроения любимым форумчанам видео из личного архива (в конце есть один матюк).:D:D:D

vub
22.08.2011, 22:49
Куй там! От 17-18....
С ув а мне Казбич - который и присоветовал "скаут" сказал шо ниже чем за 25 нормальную и не купиш:confused:

vub
22.08.2011, 23:00
Реально интересно было бы сравнить Форестер и Х-трэил - проходимость, комфорт езды, экономичность, стоимость обслуживания, цены и другие качества :rolleyes:Может кто-то разжевать? :confused:

ЗЫ Пишу не в джиповой теме, бо вроде как и неправильно было бы эти машинки джипом называть :) как по мне диаметрально разные машины... хтрейл с претензией на жып а убрик горожанин с "возможностями"... видел видео - помоему на домике де хтрейл едет брод по стёкла...или повезло или водитель хороший... а знаю случай;) када форик застрял в Плютах на лугу в галимой луже:D... посему пррходимость понятие субьективное... это уже вроде жевали-пережевали тут:D щя пойдёт по надцатому кругу:D... вот сравнить расход и удобство керування в город\трасса это наверно интересно... ато получаетса мы все исчем автомобиль шоб на все случаи жизни и горд и трасса и говны поковырять а на самом деле большинство на рыбалку выезжает не каждые выхи да и в говны попадают ещё реже...так зачем тогда этот диалог!?:confused:

evm
22.08.2011, 23:15
а знаю случай;) када форик застрял в Плютах на лугу в галимой луже:D...
или водитель хороший...

Да, действительно таких случаев мильен. От водителя зависит чуть ли не 90% дела.

а на самом деле большинство на рыбалку выезжает не каждые выхи да и в говны попадают ещё реже...так зачем тогда этот диалог!?:confused:

Так все правильно получается. Обсуждаем ведь машины рыбацкие, которые в крутых, охотничьих говнах не бывают. Машины как раз именно те.:) Мне так кажется.:rolleyes:

Andron
23.08.2011, 10:40
так зачем тогда этот диалог!?
Зачем? Да для того, чтобы выбор сделать между тем и тем. Главное, чтобы диалог был адекватным. Я, например, имею представление о Форестере и в плане проходимости и в плане городского режима. Насчет проходимости с Женей согласен полностью, а вот как в обычном режиме, лично мне совсем не супер - жестковат реально :(, посему и интересно - если у Х-трэйла понижайки всякие там не хуже, а машинко мягче, то .... :rolleyes:

WOWAN
23.08.2011, 10:57
большинство на рыбалку выезжает не каждые выхи да и в говны попадают ещё реже...так зачем тогда этот диалог!?:confused:

Думаю затем, чтобы когда всеже выехал, уверенно ехал к месту назначения, а не занимался поисками трактора. И не стоит забывать про зиму...:(

evm
23.08.2011, 12:18
И не стоит забывать про зиму...:(

Точно!!! Про зиму! Помните прошлую? Вот еще одно видео из нашего с Ромой архива. Машина таже. До заезда снега было по колено, внизу лед.:D Все абсолютно предсказуемо и управляемо.;):)

kvsh
23.08.2011, 12:24
лично я там ничего конкретного не увидел, я по такому снегу заезжаю на дачу на форде фокусе и именно в данном видео все зависит от резины а не от привода, был-бы на лете было-бы веселее

evm
23.08.2011, 13:04
лично я там ничего конкретного не увидел, я по такому снегу заезжаю на дачу на форде фокусе и именно в данном видео все зависит от резины а не от привода, был-бы на лете было-бы веселее

Резина там всегда хорошая стоит. Заехать в ворота на Фокусе и дрифт по глубоком снегу разные вещи.:)

П.С. Отошли от темы.

kvsh
23.08.2011, 13:13
Резина там всегда хорошая стоит. Заехать в ворота на Фокусе и дрифт по глубоком снегу разные вещи.:)

П.С. Отошли от темы.

ага тогда полчу, дрифт єто круто и модно

SL
23.08.2011, 13:15
да эт точно, отошли :)
вернемся к нашим баранам и бюджету 13-14 тыс :D:D:D

тут такое дело:
Есть авео 1,6 (кетай сборка) 2009 года с пробегом 3000 км (теплый гараж) полный фарш, кондишн, абс и т.д. Собсно новый. Ценник для меня 70 тыс грн и по генералке. (дедушка, родственник почти)
Взять такую, довести до ума за пару тыщ уев, что думаете? Поездит она пяток годков не паря мне моск? :D

Zander
23.08.2011, 13:51

тут такое дело:
Есть авео 1,6 (кетай сборка) 2009 года с пробегом 3000 км (теплый гараж) полный фарш, кондишн, абс и т.д. Собсно новый. Ценник для меня 70 тыс грн и по генералке. (дедушка, родственник почти)
Взять такую, довести до ума за пару тыщ уев, что думаете? Поездит она пяток годков не паря мне моск? :D

На..й однозначно!

Консервная банка, металл - $$$$$, да и нет его там почти... Из соображений безопастности - никогда не бери в семью авео-ланосы-лачети. Причем Ланос - тамый самый крепкий из трех даже... Лучше уж логан или Таз-ваз.

Серега - по моему ты начал кидаться в крайности, не? Покимарь недельку - другую, ничо не смотри, не думай об этом... Потом опять - на свежую бошку... А то муйня будэ...

С ув

Adm1
23.08.2011, 14:13
Потом опять - на свежую бошку... адназначна! и буде цэ якась бубара пяттилетка ;):D

kvsh
23.08.2011, 14:36
Zander
откуда такие убеждении? у вас был такой авто? и поверьте ее сравнивать с вазом и логаном не как нельзя

я на такой машине проездил 3 года и поменял чисто из за того что надоела и за 3 года лил только масло

а если вы уж заговорили про металл то поверьте в ДТП не это главное а главное энергоемкость, вон волгу гляньте метал хороший а в ДТП коробка да и машина гомно. Да и продаст Серега ее через 5 лет быстрее чем Логан

Саня1988
23.08.2011, 14:43
Точно!!! Про зиму! Помните прошлую? Вот еще одно видео из нашего с Ромой архива. Машина таже. До заезда снега было по колено, внизу лед.:D Все абсолютно предсказуемо и управляемо.;):)

Прям стрит-рейсинг какой-то:D
Резины тыщ на 10 хватает с дрифтами?;)

адназначна! и буде цэ якась бубара пяттилетка ;):D

Або Skoda Octavia Tour універсал;):)

Zander
23.08.2011, 14:54
Zander
откуда такие убеждении? у вас был такой авто? и поверьте ее сравнивать с вазом и логаном не как нельзя

Бог миловал. Но у друзей - насмотрелся...

Конечно сравнивать нельзя! Сравнивать можно сравнимое, а в сортах гав..на не разбираюсь, увольте!

Машина, у которой при выталкивании из грязи на капоте остается ОТПЕЧАТОК ладони:mad::mad: (это своими глазами видел!) - это, простите, даже обсуждать не буду!

П.С. Да, и не продаст он ее "потом" легче - она 5 лет врядли проживет... Не заложено это в эти "машины".

С ув

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предидущее сообщение было в 14:53 ----------

адназначна! и буде цэ якась бубара пяттилетка ;):D

Да хоть и семилетка - и это будет ВЕРНЫЙ выбор!

С ув

kvsh
23.08.2011, 14:59
приглашаю вас встретится у меня во дворе Академгородоки я вам продемонстрирую вмятины на моем форде от того как бараны выталкивали а также посмотрите во дворе на шкоду актавию с такими-же вмятинами и ланос.
а еже видал машины у которых лопались фары от того что умники которые толкали упирались именно в фару к стати можно и вландкрузере продавить

Zander
23.08.2011, 15:04
приглашаю вас встретится у меня во дворе Академгородоки я вам продемонстрирую вмятины на моем форде от того как бараны выталкивали а также посмотрите во дворе на шкоду актавию с такими-же вмятинами и ланос.
а еже видал машины у которых лопались фары от того что умники которые толкали упирались именно в вару

Мы про технику, а вы тут переходите на "человеческий фактор", НЕ красиво... Тролите?

П.С. Рукам, толкавшим тот Шевроле, до того уже приходилось из грязи разные машинко выталкивать...
На сим - с вами диалог прекращаю, ибо люди, отстаивающие позицию "самое хорошее то, что МОЕ" - не интересны...

С ув

kvsh
23.08.2011, 15:07
"самое хорошее то, что МОЕ" - не интересны..
да нет просто я про авео знаю не по наслышке как вы а в данный момент у меня форд 3 года и его тоже пора менять

Саня1988
23.08.2011, 15:13
Бог миловал. Но у друзей - насмотрелся...

Конечно сравнивать нельзя! Сравнивать можно сравнимое, а в сортах гав..на не разбираюсь, увольте!

Машина, у которой при выталкивании из грязи на капоте остается ОТПЕЧАТОК ладони:mad::mad: (это своими глазами видел!) - это, простите, даже обсуждать не буду!

П.С. Да, и не продаст он ее "потом" легче - она 5 лет врядли проживет... Не заложено это в эти "машины".

С ув[COLOR="Silver"]
С ув

Насчет Авео, Ваза и Логана не знаю, но есть некоторый опыт пользования Лачетти 1.8 в полной комплектации с автоматом 2005г.в.(до нее Деу нубира, Рено Симбол - тот еще сарайчик с багажником на 510л :) ) - все это лето на ней на рыбалках и за грибами. По грунтовкам - нормально, в говна заезжать не довелось. Если не учитывать то что что коробка-автомат уже пару раз сыпалась по мелочам то все отлично:) и на механике для город/грунтовка было б - терпимо.
По поводу метала Лачетти явно крепче Авео и даже новой Honda civic - толкал этой зимой на льду так боялся что руки через крышку багажника/капота пролезут внутрь...такой толстый сталь аднака:D Зато вольво "чемодан" старый толкать было одно удовольствие, только цуко тяжелая:D
Но не смотря на размер Лачетти - Рено было гораздо вместительнее и удобнее (вспомнить хотя бы боковую поддержку передних сидений, которой в Лачетти почти нет:( ) . Если б была не служебная - продал бы без раздумий и поменял бы на более старый "паркет";) Да и крашеные бампера явно не в пользу гофн и кустов - только город.

WOWAN
23.08.2011, 15:34
Скромные личные соображения, идущие вразрез с требованиями топстартера:
1. Дорог у нас нет. Да и на рыбалку иногда надо проехаться. Поэтому рассматриваемые "пузотерки" вне зависимости от того, чей толще... неподходят.
2. Если поездите на "ЖИПЕ", пересаживаться на пузотерку уже не захочется.
3. Жипы дороги в обслуге и кушают много, посему движок - дизель.
4. Настоящих ЖИПОВ сейчас почти нет и под бюджет неподходят. С другой стороны он и ненужен для повседневной езды. Посему - кроссовер, лучше с возможностью 4х4.
5. Самый непрактичный кузов - седан:(, лучше хетч;) или универсал:). Кроссоверы почти все что-то среднее между хетчем и универсалом, посему подходят.
Исходя из всего, из предлагаемого тут подходят: Субарики, Ниссан Х-трейл, Хюдай Туксон = КиА Спортейж и т.д. НО..., если вернуться к желанию иметь дизель, круг поисков сужается т.к. многие из названых дизелями небывают или не поставляются таковыми в Украину.
Ну и остается совсем немного: Хюндай, Дастер, КИА, Х-трейл причем последние два дизеля только неофициалы.
Теперь ищем нужный вариант в бюджете б/у или добавляем немного на новый.;)
Если чесно, самому выбор не понравился!:eek: Наверное Туксона еще взял-бы.:cool:

Adm1
23.08.2011, 15:41
Хоть бери, да голосовалку на 118 вариантов ответа прикручивай..

Серёга, не переживай - выберим мы тебе правильное авто! ;):D

TUR
23.08.2011, 15:42
З Я, например, имею представление о Форестере и в плане проходимости и в плане городского режима. Насчет проходимости с Женей согласен полностью, а вот как в обычном режиме, лично мне совсем не супер - жестковат реально :(...

У меня было два форика, один 2,0 турбированный 2004 (правда не долго), и второй сейчас у жены 2,0 без турбины 2007 года. Так вот турбированный был действительно очень жесткий, а 2,0 2007 -ну очень комфортный по жесткости + МОМО руль- управляемость феноменальная.
Мой аут 2007 жестче будет, там как раз рестайл на усиление задней подвески был, при прохождении лежачего полицейского на скорости, пасажиры сзади реально в потолок уходят.:(

SL
23.08.2011, 15:46

ага, по миру меня пустите))

Саша В.
23.08.2011, 15:54
ага, по миру меня пустите))
ТЛК Прадо 90(95):D:D:D

Саня1988
23.08.2011, 16:01

Даешь голосовалку!:spin:;)

КВЮ
23.08.2011, 16:55

тут такое дело:

Машина - машине рознь.
Отъездил я 3 года на Авео, правда корейской, еще первой сборки. Кроме обычных ТО, приходилось часто менять лампы стоп-сигналов и перед продажей на 3 год поменял стойки стабилизаторов. Продал, так как появилась возможность взять машину выше классом.
О качестве китайской сборки у меня нет информации, но можно поискать на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или подобных.
В общем, машиной остался доволен. Если есть хорошее предложение по цене и комплектации, то я бы рассматривал.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предидущее сообщение было в 15:37 ----------

Может кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Себе взял Ниссан на замену Авео под 0% годовых. Доволен как слон.

PS: Это не реклама. Лично я не имею никакого отношения ни к банку, ни к продажам автомобилей.

БЕРКУТ
23.08.2011, 19:29
Та не надо здесь никаких голосовалок.Никчему это.Бюджет скромный,так шо выбор небольшой.Насчет Авео стоит подумать.Нормальная машина.У друга такая.Часто на ней на рыбалки ездим.Однозначно будет лучше девятки.Тем более полный фарш.Та ещё и у дедули знакомого, почти без пробега.Нормальный вариант.
Только куда там пару тыщ баксов вкладывать-ума не приложу.И так машинка ,считай,новая.:rolleyes:Только не надолго она у Вас задержиться.Не потому,что плохая или ездит плохо,а.....даже не знаю как объяснить.....ну лично я бы такую не купил.Вроде все нормально,а душа не лежит.Но это я...а как Вам она пойдет?-незнаю.
Вобщем сядьте,прокатнитесь.Только не пару сот метров,а километров эдак 50.Понравится-берите.А на нет и суда нет.

Саня1988
23.08.2011, 20:05
Та не надо здесь никаких голосовалок.Никчему это.Бюджет скромный,так шо выбор небольшой.Насчет Авео стоит подумать.Нормальная машина.У друга такая.Часто на ней на рыбалки ездим.Однозначно будет лучше девятки.Тем более полный фарш.Та ещё и у дедули знакомого, почти без пробега.Нормальный вариант.
Только куда там пару тыщ баксов вкладывать-ума не приложу.И так машинка ,считай,новая.:rolleyes:Только не надолго она у Вас задержиться.Не потому,что плохая или ездит плохо,а.....даже не знаю как объяснить.....ну лично я бы такую не купил.Вроде все нормально,а душа не лежит.Но это я...а как Вам она пойдет?-незнаю.
Вобщем сядьте,прокатнитесь.Только не пару сот метров,а километров эдак 50.Понравится-берите.А на нет и суда нет.

Как для города то вроде довольно экономичная должна быть - не тяжелая и не прожорливый двиг, но вот вместительность - хз. Да и с универсалом не сравнить точно, лучше Логан-сарай тогда;)

SLON
23.08.2011, 20:12
вот так я иногда думаю, на что поменять свою октаву универсал 4х4, подумаю недельку-вторую, и успокаиваюсь :)
недорогая в обслуге, не ломается, едет отлично
в багажник влазит лодка 3,6 , мерк пятнашка, бак к мерку,якорь, 3 коробки силикона

ЗЫ 4х4 тяжело найти, но монопривод думаю в пределах 13-14 вполне влазит
рекомендую 1,8Т взять, едет лучше трехлитровых атмосферников
у октавы тур очень большой плюс, вся ходовка еще отдельно идет, отдельно шаровые, сайленты, подшипники и т.д.
у А5 уже не так

kvsh
23.08.2011, 20:32
но вот вместительность - хз. Да и с универсалом не сравнить точно, лучше Логан-сарай тогда;)
на счет этого могу сказать только одно! у Сереги есть прицеп а вот когда попробуете иметь прицеп так я вас уверяю 2 мешка цемента в облом будет ложить в багажник
ИМХО
а вобще я считаю что при покупки любого авто пару штук должно лежать в кармане и не стоит отдавать последние деньги за метало лом так как у нее нет гарантии ничего нету и вдруг если что придется доставать с кармана. можно конечно Сереге под напрячься добавить к 14 еще 3-4 одолжить к примеру и взять субару но он на ней ездить будет до первой поломки или опять в долги

vub
23.08.2011, 20:48
она 5 лет врядли проживет... Не заложено это в С ув ну прям уж...у друга пять лайносов...не корейских...почти все за пять лет - в режиме такси...живут ...и деньги зарабатывают

vub
23.08.2011, 22:25
Обсуждаем ведь машины рыбацкие, которые в крутых, охотничьих говнах не бывают. : это у кого как:cool: ... ко мне на базу проехать бывает не всяк подюжает...и прады сидят и кукурузники... а ещё лодку скинуть\вытащить по ледяному слипу...помню как года 4ре назад ( Никольские свидетели) на дороге перед говнами стояло машин по 50 с каждой стороны... а ведь выехали( ну мы по крайней мере:rolleyes:)... а я " к себе" езжу КАЖДЫЕ выхи... так шо - всяко бывает... согласен - не все в такую опу лезут... согласен и с тем шо я туда до этого 3 года на "копейке" ездил - ни разу не сидел ( может повезло)

от хотяб в эти выхи...на слипе... у "пацанов" нормальная лодка...ХОРОШАЯ машина...ауди какая то;) - но вижу шо крутая... а фаркопа нет...так они свою "лодку тросом- по плитам- на МАНЕВРОВОМ колесе:confused::D...ну ессесно проехали метра полтора:D...ну и "рухнула" конструкция;)... а я паралельно ..вне плит "подымался";):D стою по колено в воде..вернее сижу - ножки белые полоскаю :-)...в смысле машина по пороги в воде... жду пока напарник на прицеп сам заедет - шобя я ноги не мочил - лебёдкой не дотягивал :-) ...поглядел на них...пожалел..
грю -ждите щя свою на стоянку закину - помогу\подыму
поднялси...подьехал к ним...поднял их на стоянку оттарабанил...отцепились...я и похал...догоняют..100 грн суют... ну я полуматом:D мол -вали лодку упаковывай!!!... повалил... а када машину грузил обнаружил на переднем сидении 100 грн:(...и када успел всунуть:(..не нашёл их на стоянке - но машину запомнил - поймаю :mad: - верну:D:cool:
так это я к чему...и машина хорошая...расход-комфорт...и вместительная...ну рыбацкая же:D:confused::D!?!?!?... тока кожный раз по 100грн плотить на слипе - думаю это не феншуй:(

БЕРКУТ
23.08.2011, 22:31
вот так я иногда думаю, на что поменять свою октаву универсал 4х4, подумаю недельку-вторую, и успокаиваюсь :)
недорогая в обслуге, не ломается, едет отлично
в багажник влазит лодка 3,6 , мерк пятнашка, бак к мерку,якорь, 3 коробки силикона

рекомендую 1,8Т взять, едет лучше трехлитровых атмосферников

Не нужно Октаву ни на что менять.Есть машины лучше,спору нет,НО нужно реально смотреть на вещи иногда.Да и по большому счету ,альтернативы то и нету.Вернее есть,но за гораздо бОльшие деньги.

Протягивай ножки по одежке. Очень правильная пословица.

vub
23.08.2011, 22:38
если у Х-трэйла понижайки всякие там не хуже, а машинко мягче, то .... :rolleyes: есть...и муфта есть... блокировок как у нивы нет...такое есть тока у старых тайиот:)...по расходу мнения учёных разошлись... кто правил в городе 13-15 кто 10-11..шо тоже особо - не феншуй..и как то новый хтрейл мне визуально не нравитса...какойто "корчеватый" недавно стояли рядом моя лайба и хтрейл...подошёл хозяин мол - ты шо просвет увеличивал!?( я не увеличивал)...а реально видно наскока выше:confused:!?...а вот "прошлые " модификации мне нравятсо...визуально...какието они акуратные...на взгляд приятные...приглядывался к ним раньше...но отказался- б\у брать не хотел...вернее хотел..но больмень свежие не мамного отличались в цене от новых ( тгда нафиг то б\у!?) а откровенно поезженные -для меня это ( как для старого ВАЗиста это 50-60 тысяч :-) ) брать не решился...там запчасти недешовые однако... так шо ничего плохого сказать про хтрейл не могу а хорошево (шоб супер) вроде и нечего -машинка своге класса:cool:
гы! у моего дустера половина ходовой( узлы-и почее шо посерьёзнее) от хтрейла:)

vub
23.08.2011, 22:46
Протягивай ножки по одежке. Очень правильная пословица.+100000000000000000000000000000000000000 0000000:jaza:

БЕРКУТ
23.08.2011, 23:02
Как для города то вроде довольно экономичная должна быть - не тяжелая и не прожорливый двиг, но вот вместительность - хз. )

А что вместительность то?Самый что ни на есть обнаковенный седан...Да вот позавчера на нем ездили на рыбалку.Три человека с лахами .Все влезли.
Токмо ежли мотор с лодкой пихать,тут уж универсал вне конкуренции.Спину не рвеш,впихивая в багажик барахло.Поднял-положил.
Ляпота-а-аа--а-а.:)

Саня1988
23.08.2011, 23:49
А что вместительность то?Самый что ни на есть обнаковенный седан...Да вот позавчера на нем ездили на рыбалку.Три человека с лахами .Все влезли.
Токмо ежли мотор с лодкой пихать,тут уж универсал вне конкуренции.Спину не рвеш,впихивая в багажик барахло.Поднял-положил.
Ляпота-а-аа--а-а.:)

Да, с надувахой уже сравнил с багажником Лачетти седан и Туксона (хоть и довольно маленький багажник, но ложить легче)

evm
24.08.2011, 15:12
Прям стрит-рейсинг какой-то:D
Резины тыщ на 10 хватает с дрифтами?;)

:D
Ну это делается крайне редко и только с целью научиться понимать и "не прозевать" машину в какой-то непредвиденной ситуации.:) А дрифт на полном приводе с ручничком не простое дело. Я очень долго учился, чтобы уметь выполнять базовые элементы.
А на резине 50-70 тыщ буим на пенсии ездить.;):D

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предидущее сообщение было в 12:24 ----------

Тем более, что однозначный ответ уже стойко фигурирует в обсуждениях.;):D На месте Сергея вопрос замены авто я бы отложил на год и брал бы Бубарофорик.:)

vub
24.08.2011, 21:47
А на резине 50-70 тыщ буим на пенсии ездить.;):D[COLOR="Silver"]:) я на своём гудриче отьездил 120 тысч:cool: ещё мона было тысч 20-30 отьездить... вот это "резина" бомба!!!! если б не отдавал машину жене - купил бы такую же... правда она списфическая.... "воды" не любит на асфальте... карочи каму интересно спарайте - подробно расскажу...
к стаити до сих пор на запаске висит;)...все четыре колеса "раотают"...скока отьездил и ещё продал на "запаски" людям:rolleyes::D

Andron
24.08.2011, 22:41
Ляпота-а-аа--а-а. "Золотые слова, Владимир Бенедиктович" :D Вот поэтому лично я свой таз ни на какой Авео или там Акцент и иже с ними однозначно не поменяю ;):spin:

БЕРКУТ
24.08.2011, 23:00
"Золотые слова, Владимир Бенедиктович" :D ;):spin:

Я Сергей Дмитриевич,вобщето..Но за универсал тремя руками "ЗА".
Сколько мне не говорили,что мол и САРАЙ и КОРЫТО и БАРЖА и как только не обзывали,а по мне так "а Васька слушает,да ест."Ни за что не променяю на седан,кто бы что не говорил.Поэтому,отчасти ,и не нравится Авео,что нет у них в линейке универсала.

Andron
25.08.2011, 10:46
Я Сергей Дмитриевич,вобщето.. У меня там в кавычках, это из Нашей рашы, у вас показывают? ;):confused: :D На всякий случай, прошу сори :)

БЕРКУТ
25.08.2011, 10:57
У меня там в кавычках, это из Нашей рашы, у вас показывают? ;):confused: :D На всякий случай, прошу сори :)

Не,дружище....Не нужно никаких сорри.
Вот,блин,не успел отредактировать.Вчера у моего младшего сына дырчик был(4 года),ну и я "на подсосе накарябал."Совсем забыл про смайлики.
Это я прошу сорри,прогнал немного.100% моя вина.
Ещё раз извиняюсь.Андрюха,прости засранца.:D:D:D:imsorry:

сержант1
29.08.2011, 16:00
Обновлю тему...сейчас в пользовании два авто, форд эскорт и ниссан нота, мой и супруги.Так как супруга приобщилась к рыбалке, то согласилась продать свой трех-годичный ниссан и приобрести что-либо более проходимое. После долгих поисков остановились на сузуки витаре трех дверке (так как ездим в основном вдвоем). Но искать будем с двух литровым двиглом, годом выпуска не ранее 1995.

DIS
29.08.2011, 17:27
Ну как бывший владелец ТУР-а монопривода скажу достаточно безапелляционно - ПУЗОТЕРКА! Хотя сама машинка очень даже отличная как по комфорту так и по обслуге, ничего лишнего, зато качественно. Но вот что касается проходимости - не ее... Уж больно хорошо садится брюхом в песочке и в грязи. Почему и была поменяна ровно год назад на МПС... По движкам, если б.у. и у посторонних - то 2,0 атмосферник ИМХО из-за возможных вариантов... ;)

БЕРКУТ
29.08.2011, 22:38
Ну как бывший владелец ТУР-а монопривода скажу достаточно безапелляционно - ПУЗОТЕРКА! . ;)

Ну-ну-ну...Не нужно так безапеляционно.Я не знаю,какая у Вас была,..НО....встречаются они с разным дорожным просветом.Вот обратите внимание.Есть с низки и есть с высоким.

Просто есть для Европы и есть для России (так назывались).Прям на глаз видно,что разные,по клиренсу.

Так что вот так вот.....:)

kvsh
30.08.2011, 00:24
DIS
на счет пузотерки могу сказать только одно, тут по водителю нужно смотреть. Не так давно своим фокусом чуть не сел в крупном гравии, вовремя оценил ситуации и выехал хотя по грязюке на ура проезжал. И больше чем уверен что на полном приводе даже чайник не сел-бы там (потом рассказали что не давно там на брюхе 8-ка сидела и ланос)

Киря
30.08.2011, 10:32
Обновлю тему...сейчас в пользовании два авто, форд эскорт и ниссан нота, мой и супруги.Так как супруга приобщилась к рыбалке, то согласилась продать свой трех-годичный ниссан и приобрести что-либо более проходимое. После долгих поисков остановились на сузуки витаре трех дверке (так как ездим в основном вдвоем). Но искать будем с двух литровым двиглом, годом выпуска не ранее 1995.

У моего друга такая была. Ох в какие же мы говна заезжали и выезжали, кошмар! :eek: Песок, деснянские заливные луга, буераки всякие - это все разминка для нее. Комфорта и места чуть больше, чем в Ниве, но проходимость конечно сумасшедшая. Жаль, что в нормальном состоянии их единицы уже наверно остались, трудновато будет найти.

Серго
30.08.2011, 11:01
Жаль, что в нормальном состоянии их единицы уже наверно остались, трудновато будет найти.

Смотреть, таки, да, нужно, но есть из чего

DIS
30.08.2011, 14:20
Ну-ну-ну...Не нужно так безапеляционно.Я не знаю,какая у Вас была,..НО....встречаются они с разным дорожным просветом.Вот обратите внимание.Есть с низки и есть с высоким.

Просто есть для Европы и есть для России (так назывались).Прям на глаз видно,что разные,по клиренсу.

Так что вот так вот.....:)

Вы имеете в виду пакет "плохие дороги" Он у меня был, машинка чешской сборки. Клиренс незначительно отличается от года выпуска. 1996-2000, 2000-2004 и 2004-2006. Вот только разница минимальна. По факту Вы говорите о машинках с 1,6 движкой, он самый легкий и действительно у них морда чуть выше. 2,0 и 1,9 дизелек - защитой трут грунт там где ТАЗ-ик 10-ка, Фокус, Фиеста, Пассат и близко не чиркают. От водителя данный факт не по сути не зависит. Просто низко расположен картер + правильная защита - вот и имеем таки пузотерку, при этом защиту выше поставить не реально, поднять морду можно, но машику начинает колбасить на скоростях. Повторюсь - машинка супер во всех отношениях, кроме поездок на рыбалку. Говорю то что знаю, т.к. если бы не этот пункт катался бы на ней дальше, да и в Шкода клубе народ любящий туризм мучился этим вопросом :D

vitoking
31.08.2011, 13:58
есть...и муфта есть... блокировок как у нивы нет...такое есть тока у старых тайиот:)...по расходу мнения учёных разошлись... кто правил в городе 13-15 кто 10-11..шо тоже особо - не феншуй..и как то новый хтрейл мне визуально не нравитса...какойто "корчеватый" ...
Понижайок у Ікса ніби-то немає. Принаймні у офіціалів обох поколінь. Муфта є.
А для SL про всяк випадок процитую самого себе з цієї ж теми:
щонайменше, х-трейл в цій статті 2-го покоління і в оголошений бюджет не влазить.
Ось ці статті актуальніші з точки зору бюджету, але непевне, вже прочитані Морпехом
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ще:
Про X-trail дещо можу сказати. Катаюсь з квітня цього (2010 - V.K.) року на іксі Т30: 2,5 АТ коламбія, грудень 2005. брав з пробігом менше 45 тищ. Відповідно за оголошений бюджет він виліз суттєво. Але були варіанти з більшим пробігом, наприклад 120 ткм за 120 тгрн.
З того, що прочитав перед придбанням, можу звернути увагу на те, що варто брати не старішу березня 2004 (якщо не зраджує память) якщо бензинову - там були проблеми з каталізатором, який сипався у двигун. потім пофіксили. крім того, десь тоді ж був рестайл салона, і післярестайловий мені подобається більше.

Особисті враження такі:
за 4,3 ткм середня витрата 12.05 літрів звичайного 95 (переважно - Шелл).
ергономіка і т. ін. дуже суб"єктивно, пересів у нього з ВАЗ 2106.
Грюкає - напевно через колеса 2.2 атмосфери.
Двигун, як сказали друзі, досить тихий. Вони порівнювали з хітрілою Т31-м, але були при цьому не дуже тверезі.
Розганяється нормально, але теж з певною затримкою при кікдауні.
Багажник по повній поки що не тестував, тобто надуваху Харіс 3,5 + двигун ще не перевозив, але планую.
задні сидіння складаються у рівну підлогу і я зі своїм 1,65 см можу там спати вздовж, а не по діагоналі. Але впритик.
Банкою поки-що ні за що не чіплявся.
ІМХО, прохідність має ненайгіршу серед нечесних повних приводів. При цьому, звичайно, вирішують колеса. В мене нові БФгудріч Оллтерайн Т/А 225/70r16. Приклад переїзду броду можна глянути в "Танки грязи не боятся".
Техобслуговування поки-що не робив (так глянув наявність рідин, та й їжджу - відпочиваю після ТАЗа), але на цьому-наступному тижні треба зробити ТО 4 роки. Ну і по сплину цілого року від процитованих постів додам: витрата пального середня за 20ткм 12,5. На трасі вдалося вийти з 10. Це на гудрічах олтеррайн. можливо, шосейка б зекономила якийсь гранчак, але воно того не варте.
Багажник: харіс 3.5м вантажу на складене заднє сидіння (2/3 спинки) вздовж лівого борту. двигун 18 тоха 2Т- поперек ближче до задньої двері. снасті трьох рибацюг поміщаються.
ТО "в гаражах" напевне як у всіх. Міняв колодки по колу, втулки і опори переднього-заднього стабів, натяжний валик ременя. дорого, але нема з чим порівняти. по цінах можу зорієнтувати, але при собі не маю КПК з "бухгалтерією".
Ще із тонкостей вибору Х-трейла Т30 - ЄСП певною мірою покращує прохідність за рахунок симуляції блокування міжколісного диференціалу. При відключнній ЄСП електроніка пригальмовує колесо, яке пробуксовує, але двигун при цьому не "душиться" самою ЄСП. До дива це, звичайно, не призводить, але з діагоналки вилізти дозволяє. Комплектації без ЄСП (а таких більшість) цим похизуватись не можуть.
атвомат, а він у мене 4-ступінчатий, певною мірою заміняє понижаючий ряд, плюс на двигуні 2,5 певною мірою економить щеплення.

Плюс пару цитат себе любого з "Танки грязи..."
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]та
а резина решает! остановись я как на ролике перед выездом из брода на плохой резине - там бы и остался.
З.Ы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в отчете камрада john ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фотка севшего в этом броде сузука.

SL
05.09.2011, 08:37
все это прекрасно, но полноприводное и жипистое я не рассматриваю :)

На уик энд пошастал еще по салонам, щупал Ниссан Альмеру (15К) и Форд Фьюжн. (14,3к-17,5к)

Ниссан - с виду немаленькое машинко, хороший багажник. Сел внутрь :( Не мое.. верней, сложилось впечатление, что пластик внутри хуже чем в моей Жиге )) Умный менагер по продажам на мой вопрос, хочу без кондишина очень удивился, грят не возим, ибо нет спроса. Скажите, это тока мне не нужен кондишн?))
Форд. Влюбился. Хоть и нет почти багажника..Сложил задние сидухи, получилось место в 1,5 раза большее чем в 99-й :) Мое машинко. Его наверное и буду брать:helpme:
Может есть пользователи Фьюжина 1,4-1,6 МТ? хотел бы задать пару вопросов, напишите в личку, спасибо!:o

vvl
05.09.2011, 10:15
Форд. Влюбился.

Не владелец, но очень часто на нем езжу на рыбалку (машина напарника)...
имхо, машина для сухих дорог. Весной я его все время толкаю, там где жигуль не раздумывая пройдет. Про снег вообще молчу. Писал как-то отчет зимой (закидали помидорами), что по полю 5 км ехали больше 3 часов. Но внутри все нравиться, двиг норм. А багажника ДА, на двоих с ночевками и лодками не хватает.

Zander
05.09.2011, 11:34
Не владелец, но очень часто на нем езжу на рыбалку (машина напарника)...
имхо, машина для сухих дорог. Весной я его все время толкаю, там где жигуль не раздумывая пройдет. Про снег вообще молчу. П

Простите - выделил: при данном условии - у вас проблема в резине, или в "прокладке", но никак - не в машине...

С ув

vub
05.09.2011, 11:34
Может есть пользователи Фьюжина 1,4-1,6 МТ? хотел бы задать пару вопросов, напишите в личку, спасибо!:o есть...ТВН... уже года 4 как владеет...доволен шо слон...и я фьюжн хотел брать но оказалось шо их полноприводных небува...машинко супер...расход ваще сказка...а на дизеле так кажецо он не потребляет его а вырабатывает:) ..ТВН грил шо в Крым ехал расход по трассе 3-3.5 литра..и это 4 чела + лахи.:eek:... телефон давать или сам найдёш;):cool::D

vvl
05.09.2011, 12:05
у вас проблема в резине, или в "прокладке", но никак - не в машине...
С ув
Есть такое :D. Резина не совсем, прокладка ДА :D.
Но и в машине тоже. Передний обвес на деснянских лугах часто чиркает. После окончания гарантии хочет отпилить чуток снизу.
пс: + толкать её неудобно - пластик под моими руками гнеться...

Podvoh_2010
05.09.2011, 12:05
1.4 очень грустно едет, брал тест-драйв. Динамикой там не пахнет, будет грустнее 99й, а вот 1.6 еще можно, но там расход выше. Машинка грохочет внутри даже новая, а со временем совсем как погремушка становится.

SL
05.09.2011, 12:21
Есть такое :D. Резина не совсем, прокладка ДА :D.
Но и в машине тоже. Передний обвес на деснянских лугах часто чиркает. После окончания гарантии хочет отпилить чуток снизу.
пс: + толкать её неудобно - пластик под моими руками гнеться...

у него какого года машин? там передний бампер помоему у новых немного другой, выше.. :)
дизелей официалам не дают :(.. три модели тока 1.4 mt 1.6 mt 1.6 at

vvl
05.09.2011, 12:40
у него какого года машин?

машин 2006 года

vub
05.09.2011, 13:12
у него какого года машин? там передний бампер помоему у новых немного другой, выше.. :)
дизелей официалам не дают :(.. три модели тока 1.4 mt 1.6 mt 1.6 at я какда узнавал себе по дизельному фьюжну...у официалов...на бориспольской... сказали - в наличии нет -под заказ привезём аж бегом:confused::cool: ...но там цена канешна - далеко не бюджет

Саня1988
05.09.2011, 13:21
А как же вместительный багажник? Вроде ж начали с универсала?:confused:

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предидущее сообщение было в 13:18 ----------

я какда узнавал себе по дизельному фьюжну...у официалов...на бориспольской... сказали - в наличии нет -под заказ привезём аж бегом:confused::cool: ...но там цена канешна - далеко не бюджет

Это цена такая просто за "доставку" или сама дизельная версия намного дороже?

SL
05.09.2011, 13:25
А как же вместительный багажник? Вроде ж начали с универсала?:confused:

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предидущее сообщение было в 13:18 ----------

Это цена такая просто за "доставку" или сама дизельная версия намного дороже?

дизеля сами по себе дорогие, думаю там цена на машинку будет под 19-20 тыс

DIS
05.09.2011, 14:09
Сорри, отвлекся изначально от темы отговаривая от Октахи... В эти деньги очень понравился Рекстон 2,7 дизелек. И бодренький и тяговитый. По проходимости вопросов нет, одно не сильно понравилось - пластик дешевенький в салоне, а в остальном только положительные впечатления.
Да и взять его 2006-2007 год абсолютно реально в районе 17К в фуле на механике. Да и рамник он все таки.
Рассматривал себе, даже уговорил знакомого продать... но подвернулся МПС ключ на ключ, потому и передумал. В правильности решения чуток до сих пор сомневаюсь немного:D

tru2
05.09.2011, 15:28
Ниссан Патфайндер, Паджеро Вагон б.у.(бюджет около 30у.е.) или новая Санта Фе-вот в чем вопрос? Основные требования: огромный багажник,ди-зель,комфортная езда по шоссе(булыжник),надежность. Условия эксплуатации:90%-асфальт, 8%шоссе(булыжник), 2% грунт(песок,лужи и т. д.) Помогите с выбором! Особенно буду благодарен советам бывалых владельцев этих авто!!!

Zander
05.09.2011, 15:34
Сорри, отвлекся изначально от темы отговаривая от Октахи... В эти деньги очень понравился Рекстон 2,7 дизелек. И бодренький и тяговитый. По проходимости вопросов нет, одно не сильно понравилось - пластик дешевенький в салоне, а в остальном только положительные впечатления.
Да и взять его 2006-2007 год абсолютно реально в районе 17К в фуле на механике. Да и рамник он все таки.
Рассматривал себе, даже уговорил знакомого продать... но подвернулся МПС ключ на ключ, потому и передумал. В правильности решения чуток до сих пор сомневаюсь немного:D

СцанЙонг штоле? Вы бы еще Хувер вспомнили...

Это - "покупка навсегда". Ибо продать эту машину потом не получится... Подарить?

Да, и кроме еще "куче подарков" - почитайте на автофорумах про шаровую опору Рексов. Ибо это реально - угроза жизне...

Да, и про ТНВД на дизеле, с ремонтом в 15000... А в бензе он расходом ваще не интересен.

Так что все правильно вы решили, интуитивно:).

С ув

WOWAN
05.09.2011, 18:55

Это - "покупка навсегда". Ибо продать эту машину потом не получится... Подарить?

Да, и кроме еще "куче подарков" - почитайте на автофорумах про шаровую опору Рексов. Ибо это реально - угроза жизне...

Да, и про ТНВД на дизеле, с ремонтом в 15000... А в бензе он расходом ваще не интересен.

С ув
Два года катаюсь, и проблемм нет. Пробег 46 тыс. Реально можно было ничего кроме расходников не делать. Машина то трассе Мерс 600, по бездору УАЗ, за такую цену подобное хрен... большой и толстый! Про шаровые, есть проблемма, но сколько их ездит и сколько написали на форумах ХЕЛП? Борюсь перентивной заменой раз 15-20 тыс (2х 250 =500 грн.). Расход бенза немалый, но у официалов как раз бенз реально не найти, только дизель.

SL
05.09.2011, 21:25
опшем, мужики я пришел к такому выводу :)
слушать советы, принимать звонки и советы форума при покупке интима, как и авто это непрально :)
Нет идеальных машин, и нет пользователей всех машин которые объективно расскажут обо всех "подводных камнях"
Основные тенденции сьогоденя в автоинете:
- Вооот раааньше были машины, а щас - фольга, китай, и халтура (те у кого не было нихрена)
- Авео гамно, девятки рулят (гаражные СТОшники)
- Вот немецкий форд рулит! А.. у тебя, немецкий? - Ну так немцы уже все сускоглазились давно!
- Бери ЛК! Тыж в тайге живешь, и папа Абрамович
- Не бери этого француза (россия) все скрепит, разваливается, дорого ТО, лучше бери Ауди 100 1651 гв... у меня!
- Ты Лох, раз собрался покупать авто, менее 30к уев, на котором не проедешь через Сувид в марте.

Какую машину куплю я вам не скажу :) И жаловаться не буду..
В любом случае спасибо за науку.;)

Adm1
05.09.2011, 21:38
В любом случае спасибо за науку.;)ты мы итак знаем что это будет Форь! ;):D:D

vub
05.09.2011, 21:45
ты мы итак знаем что это будет Форь! ;):D:Dда нидай бог:):):):)
смайлы видиш;):):):):)
а французы $$$$$ - это да:cool::D:D:D

vitoking
05.09.2011, 22:54
все это прекрасно, но полноприводное и жипистое я не рассматриваю :)
перепрошую
поки дочитав тему, переплутав, хто х-трейлом цікавився. а то Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цікавився.

Andron
06.09.2011, 09:36
перепрошую
поки дочитав тему, переплутав, хто х-трейлом цікавився. а то Andron цікавився. Да, я интересовался, спасибо. По машине почитал отзывы, поговорил с людьми, картина, в принципе, более-менее ясная.

DIS
06.09.2011, 13:08

С ув
Ну Вы же грамотный человек, неужели верите всему что написано в том числе и на заборе? Какая-то почва может и есть под той писаниной, но у меня у 3-х товарищей они имеются с пробегом от 60 до 140К + коллега катается 3-й год. Все довольны. Я не утверждаю что авто оптимально, но как показывает практическая эксплуатация - машинка за свои деньги очень даже. Про продажу - извините полный бред. Может хотите сказать у Форика нюансов нет? Рассказывать не буду хоть и есть что;) А вообще ЛК 80 рулит

Serhii Kv
06.09.2011, 14:55
Рассказывать не буду хоть и есть что;)

От интересно, а зачем мы тута обсчаемся? :o Шоб гордо лицезреть свой ник на мониторе? :D Ну прям как дефачка - "знаю, но ни скажу" :D
Есть, что сказать, говорите. Мы уж как-нибудь отделим мух от котлет ;)

Andron
06.09.2011, 15:59
От интересно, а зачем мы тута обсчаемся? Шоб гордо лицезреть свой ник на мониторе? Ну прям как дефачка - "знаю, но ни скажу"
Есть, что сказать, говорите. Мы уж как-нибудь отделим мух от котлет Серега, ну ты же знаешь, что как только кто-то начнет отстаивать свою точку зрения, сразу же начинается типа "кого ты нх послал?" :) Я вот думаю, что пост Жени насчет Рекстона не может быть котлетой, хотя бы потому, что по Рекстону он не имеет адекватного опыта. Я вот, к примеру, знаком с Wowan-ом и в его мнении не сомневаюсь, да и Казбичь чел адекватный ;) Я тоже кипятком ссал по Форику, нравится мне очень, но после консультаций со спецами, сделал вполне разумный вывод о том, что Форесли и брать, то новый, а б\у Форик с пробегом около сотни - довольно большой риск и возможное попадалово по максимальной программе :( Если сравнить тоже ТО и запчасти на Субару и, скажем, на Шкоду - разница колосальная, если ты к ней не готов, то нх и пыжится. На новый, к сожалению, у мну денег нет, посему здравый смысл говорит мне -отказать :(
Кстати, недавно прикололся -компьютерная диагностика, обходящаяся мне на моём тазике в копейки, на БМВ стоит 750грн. :eek:

Serhii Kv
06.09.2011, 16:40
Я вообще-то о другом :) Сказал А, говори Б. Или не говори А :) Мне лично про разные авты, и про Форь в частности, интересно все. А уж отделение мух от котлет - дело привычное, "давно здесь сидим" :D

Крупное попадалово, имхо, возможно на любом полноприводном б/у агрегате. Покупка б/у - всегда лотерея. Насколько? Зависит только от самого покупателя. Полагаю, что Форестер не является здесь чем-то особенным.
Дороговизна ТО Субару - это миф, навеянный расценками и отношением официалов. Цены на некоторые запчасти, да, внушают чувство глубокого уважения, тут шо маемо, то маемо. Правда ходят эти запчасти очень вери гуд. Ну а сравнение со Шкодой, имхо, некорректно - авты обладают разными потребительскими кач-вами, платить за которые или нет - личное дело каждого юзера.
Все имхо.

DIS
06.09.2011, 16:43
От интересно, а зачем мы тута обсчаемся? :o Шоб гордо лицезреть свой ник на мониторе? :D Ну прям как дефачка - "знаю, но ни скажу" :D
Есть, что сказать, говорите. Мы уж как-нибудь отделим мух от котлет ;)

Если посмотреть предыдущие посты, то мне кажется свое вполне обоснованное ИМХО озвучил как по Шкоде, так и по Рекстону. Просто чуток задела постановка вопроса "... почитайте форум по Рекстону и т.д..."
Андрон ответил по сути то что я и подразумевал в предидущем посте, по всем пунктам. Пожалуй лучше даже чем ответил бы я. На тему Форя разглагольствовать не хочется, но в 2-х словах по просьбе трудящихся: тож целился на форь и получил тот-же ответ как от 2-х владельцев, так и от товарища оттарабанившего 7 лет на фирменной станции Субару. Напоминаю, что речь именно о Б,У с пробегом от 100К. Новый - бомба!
Если интересно, поинтересуйтесь стоимостью ремонта опозитника, пневмо стоек и т.д. Про приколы типа моторчика вторичного воздуха вообще молчу. Если уж большо хочется Б,У, Форь - то ИМХО 2,0 атмосферник... или может кто из своих будет продавать...
Прошу заметить, что Рекстона не имею, потому о том что хвалю то что имею - сказать нельзя. А по отзывам и фактической эксплуатации от людей которых давно и неплохо знаю - машинка гуд. Но тут каждому свое... Своим МПС по сути доволен, но не советую т.к. все таки машинка чуток специфическая и далеко не каждому нравится.;)

Serhii Kv
06.09.2011, 16:49
Про приколы типа моторчика вторичного воздуха вообще молчу.

Не надо молчать :) А то многа букаф и эмоций, а как по делу, так "молчу". Расскажите мне про моторчик, пожалуйста :)

DIS
06.09.2011, 17:02
Не надо молчать :) А то многа букаф и эмоций, а как по делу, так "молчу". Расскажите мне про моторчик, пожалуйста :)

Ну по делу уже сказал вкратце и по сути... Тезис такой: "...Форь бомба но БУ стремно..." Если именно по МВВ то вот так:
Фишка 2,5Т на Фориках и Импрезе. Летит достаточно часто на на машинках +-5 лет от роду. По факту нужен для соответствия насколько помню Евро 4. Цена нового 11К грн., на разборке +-500у.е. Если не работает - панель приборов светиться почти как НГ елка, т.к. когда что-то случиться основательное - Вы этого не увидите. Если хочется из первых рук - то Руслан (Black Max) расскажет свою увлекательную историю об этом. Собственно из-за попытки решить его вопрос, пришлось вникнуть достаточно основательно...

Сергей если целитесь таки на Форь, дам контакт человека который даст Вам правильную и грамотную консультацию о подводных камнях и не только по Форю. Приедите к нему в мастерскую с пивом и думаю он Вам не откажет. Если что - в личку;)

Zander
06.09.2011, 17:04
Серега, ну ты же знаешь, что как только кто-то начнет отстаивать свою точку зрения, сразу же начинается типа "кого ты нх послал?" :) Я вот думаю, что пост Жени насчет Рекстона не может быть котлетой, хотя бы потому, что по Рекстону он не имеет адекватного опыта. Я вот, к примеру, знаком с Wowan-ом и в его мнении не сомневаюсь, да и Казбичь чел адекватный ;) Я тоже кипятком ссал по Форику, нравится мне очень, но после консультаций со спецами, сделал вполне разумный вывод о том, что Форесли и брать, то новый, а б\у Форик с пробегом около сотни - довольно большой риск и возможное попадалово по максимальной программе :( Если сравнить тоже ТО и запчасти на Субару и, скажем, на Шкоду - разница колосальная, если ты к ней не готов, то нх и пыжится. На новый, к сожалению, у мну денег нет, посему здравый смысл говорит мне -отказать :(
Кстати, недавно прикололся -компьютерная диагностика, обходящаяся мне на моём тазике в копейки, на БМВ стоит 750грн. :eek:

Андрей, тебе достаточно, если я скажу, что у двоих знакомых близких - Рексы? Так шо машинки наблюдаю (один ваще - сосед)...
Про Вована - не канает, у него Актион, проблема шаровой - проблема чисто Рекса II, на первом Рексе она другая, на Акшине и Кироне тож вроде бы...
А вот проблема мерсовского дизеля с ТНВД - общая. Он любит очень качественное топливо, а у нас оно - сам знаешь какое...

А по Форю - никакого попадалова, если ум и деньги есть, и берешь авто, которое у официалов юзалось. Вся история машины - у них есть, плюс ессно комп. диагностику, ходовку и компресию движка, коробку в движени проверить - это обязат, как минимум... Ну, а посмотреть на "бито-крашено" - тоже есть нюансы;).
Но это ЛЮБОГО бу касается, как уже СКВ верно сказал, не тока Форя...

С ув

Саша В.
06.09.2011, 17:09
Сергей если целитесь таки на Форь....

Он не целится:D:D:D

Муля
06.09.2011, 17:23
Т.к. брал бу форик с пробегом более 100т. и отъездил на нем уже ровно три года, увеличив пробег на 75%, могу сказать следующее:
1. Обычное ТО у любого офицала на любой новый автомобиль примерно в два раза дороже обычного ТО на форик у неофицала субароремонтника (это с родными расходниками и родным маслом субару - энеосом).
2. Турбированые фори - действительно вещь стремная (т.к. моторесурс любого турбомотора значительно снижен по сравнению с атмосферником).
3. Задние амортизаторы (компенсационные) действительно дорогие, но есть вариант обычных (не дороже шкоды получается). Остальные важные узлы и детали у японцев просто хорошего качества, которому соответствует и их цена и их срок службы, но думаю у немцев примерно так же.
А в остальном форик - обычная машина:D

Блин, надо же, уже четыре года как...

Serhii Kv
06.09.2011, 17:29
Фишка 2,5Т на Фориках и Импрезе.

В разделе фишмобилей рассматриваем токо овощные Суба-моторы :)
Турба - она для крыльев души и когда гаманець не пустует :) а для практичного семейного юзанья, имхо, токо овощъ.

vub
07.09.2011, 10:24
Он не целится:D:D:Dда уж:D он уже - в хорошем смысле этого слова - попал:D:D:D...причём дважды:D:D:D:D

Птица
07.09.2011, 12:24
Черкану и я пару слов в защиту субару и бу авто вцелом.У меня правда не Форестер а Аутбэк 2000-го года.Это первый мой автомобиль.Покупал его с пробегом 180 тыс, сейчас почти 230 тыс.НИКАКИХ проблем, езжу и радуюсь.Менял датчик детонации, наконечники рулевых, втулки стабилизаторов, высоковольтные провода.Цены на эти расходники меня не напугали....Мотор атмосферный, 2.5 работает как часы, масло от замены до замены не доливаю.По сравнению с форестером длинее, много раз спал в разложеном салоне.Проходимостью удовлетворен.Таких автомобилей как правило боятся, но я искал именно его.
P.S. Лодка 3.5 метра

Black max
07.09.2011, 17:33
Моторчик вторичного воздуха - касаемо только турбированных моделей.
Фишмобиль был есчо на гарантии...загорается чек, моргает круиз контроль и режим скользкая дорога...на сто павла усенко...грят фсе фигня, ошибка, мы вытрим и фсе....вытерли, все изчезло..проходит время, опять таже фигня....закончилась гарантия....мне грят, диагностика показала, что у вас навернулся моторчик вторичного воздуха....стоит такой новый 11 тыс гривен....прикольна:D:D:D
Как оказалось, на станции с таким траблом и тем более, что с ним делать незнают, столкнулись типа первый раз....:cool:
Есть два пути решения вопроса..первый перепрошить автивку...стоимость 2,5 тыс гривен....второй, замена самого моторчика, если не менять, а ездить и забить(авто не теряет в приеме, расход не увеличивается и тд и фсе такое...тока моргает мля перед глазами)...вылазит второй трабл - клапана, причем в худшем варианте оба (их два)...стоят дорого и работа тоже....далее чистка форсунок... и до победного конца.
Вот такая вот история...овощь рулит.
Удачи:mat:

WOWAN
07.09.2011, 22:54
Про Вована - не канает, у него Актион, проблема шаровой - проблема чисто Рекса II, на первом Рексе она другая, на Акшине и Кироне тож вроде бы...
Подвеска на всех абсолютно одинаковая, кроме Рекс І, просто Рекс самый тяжелый, поэтому для него проблемка шаровой актуальнее.

SL
08.11.2011, 11:50
В любом случае спасибо за науку.;)
Скажу :D

Взял все таки Б/У машинку с историей от Домика :): Первый форд фокус 1,6 100 л/с, седан испанской сборки. К Фордам лежала душа давно, ну нравятся мне они. Спасибо всем кто помог определится :)

Киря
08.11.2011, 13:39

Взял все таки Б/У машинку с историей от Домика :): Первый форд фокус 1,6 100 л/с, седан испанской сборки. К Фордам лежала душа давно, ну нравятся мне они. Спасибо всем кто помог определится :)

Теперь у нас с тобой и моторы, и машины одинаковые, и живем на Троещине. Логичный вопрос: Серега, у тебя тоже батареи дома холодные? :D
У мну американской тока сборки, кстати, есть кое-какие отличия, так что при покупке з/ч надо обяза говорить страну-производителя.

SL
08.11.2011, 13:43
Теперь у нас с тобой и моторы, и машины одинаковые, и живем на Троещине. Логичный вопрос: Серега, у тебя тоже батареи дома холодные? :D
У мну американской тока сборки, кстати, есть кое-какие отличия, так что при покупке з/ч надо обяза говорить страну-производителя.

:Smile054:

ну а при покупке зч, единственное что надо грить это вин код :)

Adm1
08.11.2011, 13:57
Влепите Кириллу ник сиреневенького цвета ишо! :D

WOWAN
09.11.2011, 18:25

Поздравляю! Хорошая машина, она крапче второго, хоть не такая гламурная. Проездил на таком (кузов универсал) года три, нареканий нет, очень нравилась. Кстати многим запчастям есть разумные по ценам альтернативы, только знать надо или подбирать.

vub
10.11.2011, 23:17
Скажу
получил я таки свой дастер... первый дизель у мну...пока даволен...пишу БОЛЬШУЮОБЗОРНУЮ статью(отчёт) но пока прохал тока 3500км так шо чтото утверждать пока глупо...по некоторые выводы ужо есть...1ое - даже дастер это таки не шнива при передвижении по городу;)...расход пока тупо радует..проверял как по бортовику так ипо "заправка по полной" и километраж...комфорт - тож не нива... багажники не сравнить...возможно я в жизни ничё слаще морковки не ел - но пока от мафынки тока приятные впечатления...
зы: в говны пока не лазил хотя есть и полный и блокировка использовать её для бездора непланирую...
зы2...две неделе на дастере...пересел на шниву- на рыбалку поехал... реально я думал шо у мну шнива полуиномарка - нифига подобного:(:cool:...

Муля
11.11.2011, 11:35
нифига подобного:(:cool:...
После иномарок любой русавтопром - это "корч".;)

evm
16.11.2011, 19:36
Скажу
получил я таки свой дастер...

Цвет не черный случайно?

Adm1
16.11.2011, 19:53
Цвет не черный случайно?во-во.. а то путался на днях какой-то чёрный под ногами... ;):D:D:D

Trolik
16.11.2011, 21:23
путался на днях какой-то чёрный под ногами... ;):D:D:D

не чорний... :cool: Віталій Юрійович під ногами не плутаються... Вони у Вас у дзеркалах...:D:D:D

SL
16.11.2011, 21:30
не чорний... :cool: Віталій Юрійович під ногами не плутаються... Вони у Вас у дзеркалах...:D:D:D
неужели "помаранч"?

evm
18.11.2011, 12:34
во-во.. а то путался на днях какой-то чёрный под ногами... ;):D:D:D

Та я просто на Набережной ехал и увидел за рулем черного Дастера похожего музчину.:)

Andron
18.11.2011, 12:48
Та я просто на Набережной ехал и увидел за рулем черного Дастера похожего музчину
Звучит, типа, "если бы у бабушки был x.., то она была бы дедушкой! " :D

Adm1
18.11.2011, 12:56
Звучит, типа, "если бы у бабушки был x.., то она была бы дедушкой! " :D
мабуть учасники фан-клуба Дастера имеют ещё и внешнее сходство :D:D:D
Веталь, мы шутим! :)

Serhii Kv
18.11.2011, 13:03
неужели "помаранч"?

№19 по раскладке Fox Reaper :D
Виталя, не обижайсо, мы любя :123:

Partizan
18.11.2011, 13:41
Уважаемые субароводы.
Так как я оооочень нуждаюсь в автомобиле с вместительным багажным отделением (читай универсал), прошу отозваться о модели Аутбек.
Если брать Б/у, к примеру вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
На что следует обращать внимание? Какие могут быть подвохи? Какой должен быть реальный расход топлива, что нужно будет вкладывать в двигатель, ходовую и пр. после 150-170 тыс пробега?

Вообщем, если не трубно, опишите достоинства и недостатки авто.
Спасибо.

Муля
18.11.2011, 15:34
Уважаемые субароводы...
Почитать надо здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Partizan
18.11.2011, 17:06
Почитать надо здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Спасибо за ссылочку, но ничего конкретного кроме огромной кучи бесполезных тем, не нашел.
:o

vub
19.11.2011, 23:12
не чорний... :cool: Віталій Юрійович під ногами не плутаються... Вони у Вас у дзеркалах...:D:D:D Анатолій Мефодійович:confused: я не зрозумів гумору:confused::D... реально "не зрозумів:D:D:D це з мойого боку не образа чи наїзд- АЛЕ Ж "переведи":D:D:D

vub
19.11.2011, 23:22
та я знаю шо любя:D вроде никому из присуцтвующих в борщ я не пИсал;):D
чёрный цвет - отказать...никада не хотел
хотел по стандарту взять серебристый металик...так вроде уже надоело... шнивка такого цвета...долго думал и взял ......белый;)...самый не маркий цвет...
кароче пока езжу ...пока доволен...
МЛЯ!!! вчера друг прислал сцылку...с первого квартала 2012 начинают продавать дастеры на "автомате":(...поторопилс я трохи... может сделать трейд ин:confused:...я уже задумался:confused::D

Adm1
20.11.2011, 08:28
может сделать трейд ин:confused:...я уже задумался:confused::Dна трейд-ине сразу теряешь минимум 20% стоимости своего авто, бо уже не новое... :(

evm
20.11.2011, 15:05
прошу отозваться о модели Аутбек.
Если брать Б/у, к примеру вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Саша, мое глубокое имхо, если есть возможность после покупки вложить в нее 2-3 тонны $, чтобы потом не иметь проблем лет 3-5, то можно брать. Товарищ так сделал в начале этого года. Брал 3-литровую в Полтаве с пробегом 110 тыс. Уж очень он ее хотел. В хорошем состоянии их еще есть достаточно. Правда люди с ними особо не спешат расставаться.

Trolik
20.11.2011, 18:47
реально "не зрозумів:D:D:D

Дик хтось же ж має слідкувати за субароводами, котрі не приведи боже у яку багнюку заїдуть...:rolleyes::rolleyes::rolleyes: А тут Дастер немаркого білого кольору зі своєчасною дружньою допомогою.... :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

vub
20.11.2011, 20:25
А тут Дастер немаркого білого кольору зі своєчасною дружньою допомогою.... :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: ...и с шнивой на прицепе:D:D:D:D:D

biocon
20.11.2011, 23:46
по субарику смотрят три вещи (кроме битости конечно) задние амо, задний редуктор, двиг на предмет масло жрет (при таком пробеге скорее жрет)...в остальном проблем не будет (владею 4 года и менять хочу только на новую субу)

Evo
21.11.2011, 01:02
по субарику смотрят три вещи (кроме битости конечно) задние амо, задний редуктор, двиг на предмет масло жрет (при таком пробеге скорее жрет)...в остальном проблем не будет (владею 4 года и менять хочу только на новую субу)

Я бы так не то что про Субу не говорил, я бы так вообще о машинах не говорил... Нюансосы могут быть какие угодно, каждая бу машина индивидуальна и то что Вы на своей прокатались 4 года без проблем ни о чем не говорит, вообще! Каенны нулевые, один ходит без ТО 150 тыс, а другой из сервиса не вылазит...

Partizan
21.11.2011, 12:51
Саша, мое глубокое имхо, если есть возможность после покупки вложить в нее 2-3 тонны $, чтобы потом не иметь проблем лет 3-5, то можно брать. Товарищ так сделал в начале этого года. Брал 3-литровую в Полтаве с пробегом 110 тыс. Уж очень он ее хотел. В хорошем состоянии их еще есть достаточно. Правда люди с ними особо не спешат расставаться.

Женя.
Это что же на 2-3 килобакса в ней менять нужно?
Двигатель новый? :D
Ты не перегнул с цифрами?

vub
21.11.2011, 13:41
Ты не перегнул с цифрами? судя по рассказам бубароводов - может и НЕдогнул:D... там есть жа шо могут взять деньги:D

Serhii Kv
21.11.2011, 15:44
Уважаемые субароводы.
Так как я оооочень нуждаюсь в автомобиле с вместительным багажным отделением (читай универсал), прошу отозваться о модели Аутбек.
Если брать Б/у, на что следует обращать внимание? Какие могут быть подвохи? Какой должен быть реальный расход топлива, что нужно будет вкладывать в двигатель, ходовую и пр. после 150-170 тыс пробега?

Вообщем, если не трубно, опишите достоинства и недостатки авто.
Спасибо.

Глубочайшее ИМХО, поскольку Аута у мну не было :o
Если ее нормально обслуживали, недостатков быть не должно.
Поэтому если хозяин складно звонит про сервисную историю, брать хозяина за бейцы и ехать туда, где авто обслуживалось. Посмотреть сервис-книжку, попросить сделать распечатки. Затем не полениться поехать в один из независимых субасервисов, например, Vazza СТО.
2,5 атмо мотор и МКПП - это вполне надежный самокат. Если его специально не укладывать, живет он долго и счастливо.

biocon
21.11.2011, 19:21
Цитата:
Сообщение от Evo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я бы так не то что про Субу не говорил, я бы так вообще о машинах не говорил... Нюансосы могут быть какие угодно, каждая бу машина индивидуальна и то что Вы на своей прокатались 4 года без проблем ни о чем не говорит, вообще! Каенны нулевые, один ходит без ТО 150 тыс, а другой из сервиса не вылазит...

я писал про классические болячки субарика, сам не один год на субару форуме, и Вазза сервис мне уже, как 3 года- родной сервис...поєтому советую человеку, кратко то, что может возникнуть даже при бережном отношении к машине, самовыравнивающиеся амортизаторы редко выхаживают 70 тыс (у всех), гул подшипника заднего редуктора может принести дырку в 6000 грн в бюджете (хотя может гудеть по жизни, масло нужно посмотреть слив его из редуктора), масляной жор у 2,5 л не проблема в приделах 0,5-1л/на 6-10 тыс (к сожалению не вычисляется, но помнить нужно, опозитник склонен к этому)...стойки стабилизатора-расходники, колодки тормозные меняется раз в 15-20 тыс...корма у аута козлит, это нормально...прошу критиковать данные советы владельцам этой марки, у каждого авто есть конструктивные недостатки присущи именно этой марке...

Serhii Kv
22.11.2011, 09:53
я только чего не уразумел :) если нужен только багажник, почему только бубара, а не все иные универсалы, коих великое множество. Или все-таки есть желание получить бонус в виде привода :)

Киря
22.11.2011, 10:05
Вчера видел вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1,8 литра. Очень симпатичный сарайчик :).

evm
01.12.2011, 18:02
Женя.
Двигатель новый? :D
Ты не перегнул с цифрами?

Давно не заходил, но тут поверхностно описали уже. Считай, что я не подсматривал и написал из опыта друзей-фанатов-бубароводов. Начинаем по-любому с замены всех амортов. Боль-мень приличные начиная от 300 эсов. Потом по-любому тормозные диски-колодки (не у всех). Ходовая в зависимости от состояния. Все масла, жидкости, фильтра и прокладки-сальнички кое-где. Проверка разнообразных датчиков. Если какие барахлят -замена. Результаты дальнейшей диагностики под вопросом?
Я думаю, мало найдется уникалов ставить на ауты китайские запчасти. А оригиналы стоят достойно. Но и проблем с оригиналами до следующего хозяина знать не будеш. Вобщем двушка в нее после покупки как дети в школу.

Partizan
05.12.2011, 15:42
я только чего не уразумел :) если нужен только багажник, почему только бубара, а не все иные универсалы, коих великое множество. Или все-таки есть желание получить бонус в виде привода :)
Ага.
:)

Вчера видел вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1,8 литра. Очень симпатичный сарайчик :).

Ты мне предлагаешь сменить астру на астру???
:D:D:D

Киря
05.12.2011, 15:46
Ты мне предлагаешь сменить астру на астру???
:D:D:D

Ну, кому-то шашечки, а кому-то ехать. :) Есть у тебя автомобиль Астра, он тебе нравится, все устраивает, хочешь авто побольше в объеме и габаритах - вот тебе Астра, больше в объеме и габаритах ;).

MEXICO
05.12.2011, 16:04
Уважаемые субароводы.
Так как я оооочень нуждаюсь в автомобиле с вместительным багажным отделением (читай универсал),
.

Товарищ продает тойоту тундру 2005 года такую как эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] толька цена на много интересней..

Муля
06.12.2011, 11:03
Давно не заходил, но тут поверхностно описали уже. Считай, что я не подсматривал и написал из опыта друзей-фанатов-бубароводов. Начинаем по-любому с замены всех амортов. Боль-мень приличные начиная от 300 эсов. Потом по-любому тормозные диски-колодки (не у всех). Ходовая в зависимости от состояния. Все масла, жидкости, фильтра и прокладки-сальнички кое-где. Проверка разнообразных датчиков. Если какие барахлят -замена. Результаты дальнейшей диагностики под вопросом?
Я думаю, мало найдется уникалов ставить на ауты китайские запчасти. А оригиналы стоят достойно. Но и проблем с оригиналами до следующего хозяина знать не будеш. Вобщем двушка в нее после покупки как дети в школу.

1. Амортизаторы, диски-колодки меняются по показаниям к замене.
2. Датчики не барахлят, а светят чек, что видно при мониторинге компьютера.
3. Ходовая диагностируется и замены осуществляются так же по показаниям.
4. Жидкости, масла, фильтра меняются на регламентных ТО, проводимых по пробегу автомобиля.
На каждый пункт при осмотре автомобиля при его покупке можно требовать скидку у продавца. В моём случае например, после покупки вообще ничего менять не пришлось, просто продолжил плановые ТО.

Китайских з/ч на субару не встречал. Есть просто "оригинал" и "не оригинал".
Не пугайте народ, никаких вложений после правильной покупки б/у субары не требуется.

TUR
06.12.2011, 13:00
Муля, прав.

Все Субары, которые я брал, все были б/у. Никаких сверхъестественных вложений не было. Все по теущему состоянию.
Конечно, если специально брать подубитую машину, чтоб выиграть на разнице (цена авто/требуемые доп вложения), тогда да, но это сознательный шаг покупателя.

evm
12.12.2011, 14:22
Не пугайте народ, никаких вложений после правильной покупки б/у субары не требуется.

Надо быть готовым ко всему.:)
А в случае с б/у автомобилями то, что написали вы и я очень идивидуально в каждом конкретном случае. Если разобраться, то все з/п в автомобиле меняются "по показаниям". Но состояние двух одинаковых б/у автомобилей с одинаковым пробегом может очень сильно отличаться.
К тому же аутбеки с пробегом 150-200 тыс. моложе не становятся. Те предидущие ауты, которые все еще в отличном состоянии просто не продают. Я ж писал месяц назад. Товарищ искал 8 месяцев. Нашел очень хорошего, вложил в него 2 косаря и теперь он просто новый.

Serhii Kv
12.12.2011, 15:13
Ага.
:)

Ну тада велкам в палату :D
Кстати, бубароводам и не только. Побывал в сб на сервисе Интерциклона (относительно новый партнер Субы + сервис всех марок авто), впечатления позитивные.
Предложили даже пройти в ремзону, хотя кругом висят таблички "Нахождение в ремзоне запрещено" :) Может, конечно испортятся со временем, но пока приятно.
А вот у Ваззы, наоборот, запретили находиться в ремзоне :(

Сорри за почти оффтоп :)

Adm1
12.12.2011, 15:16
Ну тада велкам в палату :Dя бы даже сказал "в отделение"... :)

TUR
13.12.2011, 23:36
Побывал в сб на сервисе Интерциклона (относительно новый партнер Субы + сервис всех марок авто), впечатления позитивные.

Это где? Цены адекватные?

Partizan
14.12.2011, 22:35
Это где? Цены адекватные?

Здолбуновская вроде, номер не помню.
После перекрестка с Сортировочной.

TUR
14.12.2011, 22:54
Был неделю назад на СТО на Павла Усенка, делал ТО 70000.
Автосалона субару уже нет, там другие машины продают. По СТО ходили пара-тройка людей, меряли стены, высоту потолков, короче, размеры снимали всякие. Так понимаю, что они тоже съедут вскоре. Говорили что-то про Окружную, там официалы Субару тоже есть, теперь наверное только там и будут. Кризис, или цены? (потому я и спросил).

Adm1
15.12.2011, 07:54
Ну тада велкам в палату :D
Кстати, бубароводам и не только. Побывал в сб на сервисе Интерциклона (относительно новый партнер Субы + сервис всех марок авто), впечатления позитивные.
Предложили даже пройти в ремзону, хотя кругом висят таблички "Нахождение в ремзоне запрещено" :) Может, конечно испортятся со временем, но пока приятно.

Сорри за почти оффтоп :)Блина.. Как же я раньше пост пропустил.. Если это на Здолбуновской угол Сортировочной, то мне туда даже пьяному пешком два раза споткнуцца... :D
А у Ваззы был в прошлую субботу на ТО (масла поменять и рычаги подёргать), так никто меня из ремзоны не выгонял - лазил там себе весь час, что делали.. Может то ты так просто попал?

Serhii Kv
15.12.2011, 09:15
Кризис, или цены? (потому я и спросил).

ИМХО, и то и другое. Кризис в мозгах :) При их отношении к клиенту неудивительно, что происходит отток клиентуры в сторону более лояльных сервисов.

Андрюха,

да, Интерциклон на Здолбуновской: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у Ваззы может и попал, но мне как-то не хочется зависеть от настроения менеджера. Более того, я бы хотел посмотреть как бы он попросил из зоны какого-нить перца из субару- или форестерклуба :)

мат
01.01.2012, 20:05
Форестер 2007 года , 70000 в декабре в "Интерциклоне"
-замена масла , фильтров, диагностика ходовой - 292,8 гр(со скидкой 263,52)
- замена передних колодок, замена дисков, замена втулок стабилизатора п/п, замена стоек стабилизатора п/п - 571,2 гр. ( со скидкой 514 гр.)
Впечатление хорошее.

vub
01.01.2012, 20:48
- замена передних колодок, замена дисков, замена втулок стабилизатора п/п, замена стоек стабилизатора п/п - 571,2 гр. ( со скидкой 514 гр.)
Впечатление хорошее. если это правда то -респект..но как то не вяжутсо у мну в голове ЭТИ суммы и автомобили марки СУБАРУ;):(:D
ещё раз повторяю - если это правда то .....слов нет
у меня шнива -дороже в обслуживании получаетсо:(...они там халтуры не берут:confused::D

Adm1
01.01.2012, 20:55
у меня шнива -дороже в обслуживании получаетсо:(...меняй авто на правильное, пока не поздно! :D
Как я понял, речь только о работе - без учёта материалов и деталей ;)

мат
01.01.2012, 21:18
Конечно - это только работа.(в т.ч. тхнологич. мойка и замена лампочки заднего стопа) Запчасти и материалы покупал сам и не в "интерциклоне"- они там дороже минимум в 1,5 раза. Хотя масло купил на подоле в мотуле 5л за 550(примерно) фильтр масляный в екзисте за 70, а в "интерциклоне" как раз была акция: 5л масла мотул +фильтр за 600.
Что касается "нивы" - так там обслуживают любые машины. Для субару они имеют статус официальных. Сын недавно фиесту у них обслужил.

мат
01.01.2012, 21:32
если это правда то -респект..но как то не вяжутсо у мну в голове ЭТИ суммы и автомобили марки СУБАРУ;):(:D
ещё раз повторяю - если это правда то .....слов нет
у меня шнива -дороже в обслуживании получаетсо:(...они там халтуры не берут:confused::D
Берут любые машины

vub
01.01.2012, 22:40
Как я понял, речь только о работе - без учёта материалов и деталей ;)канечна с запчастями:D:D:D и как суперклеенту - полный бак бенза в родарок:D:D:D
меняй авто на правильное, пока не поздно! :D
да поменял уже...поменял:cool:
Хотя масло купил на подоле в мотуле 5л за 550(примерно) фильтр масляный в екзисте за 70, а в "интерциклоне" как раз была акция: 5л масла мотул +фильтр за 600.
ну праильно...ониж покупают наверно в одном и том же месте :D;)- вот перед новым годом друг друга и "макают" - хто дешевле:cool::D

Adm1
01.01.2012, 22:47
да поменял уже...поменял:cool:
я ж сказал - на пра-виль-но-е! :p:p:D

vub
02.01.2012, 00:07
я ж сказал - на пра-виль-но-е! :p:p:D я папрашу моих "птичек" не обижать:mad::cool::D:D:D:D:D...вотя пасатрю шо ты купиш:cool:...

Scrip
04.01.2012, 10:59
Впечатление хорошее.

Как я понимаю, это только стоимость работ указана.

Можно еще добавить стоимость материалов?

мат
04.01.2012, 15:28
Как я понимаю, это только стоимость работ указана.

Можно еще добавить стоимость материалов?
Масло покупал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Запчасти покупал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоимости перечислять нет смысла, т.к каждый выбирает производителя сам, а цена колеблется в разы.

kvsh
04.01.2012, 16:40
у меня такое впечатление что тебе просто облом написать общую сумму:D и человеку который не имеет такого авто по приколу сидеть по твоим ссылка и считать сколько ты потратил

мат
04.01.2012, 18:14
у меня такое впечатление что тебе просто облом написать общую сумму:D и человеку который не имеет такого авто по приколу сидеть по твоим ссылка и считать сколько ты потратил
Ничего не понял. "Облом", "по приколу" - подростковый жаргон не для моего возраста.

Оzzy
05.01.2012, 09:52

Есть подозрение, что тебя тоже этот "менагер"-леша принимал... У меня с Олегом (знакомился с ним еще с ТО 40000, сейчас на одометре остается 8тыс до сотки) никогда никаких вопросов не было... А тут... пару недель назад приехал масло в движке поменять и атф для коробки автомата купить (автомат полностью сам обслуживаю, вплоть до вскрытия поддона для чистки внутреннего фильтра)... И понеслась - дайте ключи, заезжать буду сам, и находиться только в комнате ожидания... Я ему тоже пару ласковых отпустил. В итоге - за машиной следил. После всего устроил ПРИ КЛИЕНТАХ легкую разборку, какого $$$$ не дал распечатку по сумме (Олег ее сразу делал, со скидкой причем), а главное - не дал на долив масла... Ну и еще пару моментов. Если на ТО 100 000 будут подобные моменты - пойдут на йух тут же... Я из-за такого отношения с Мега-моторса и УАХ_а ушел в свое время (хотя выбивал возможность находицца у них в ремзоне - в каске, в халате - но выбивал)... А тут какой то малолетний прыщ... Ладно... Завожусь.... Но на субе-форуме напишу свои впечатления. Обидно, что в прошлом нормальная контора начинает идти по женскому половому органу... Хотя у мну есть возможность прямого выхода на Ваззыча... Позвонить и рассказать впечатления... Может одумаются...

kvsh
05.01.2012, 10:05
у меня такое впечатление что тебе просто ОБЛОМ написать общую сумму:D и человеку который не имеет такого авто по ПРИКОЛУ сидеть по твоим ссылка и считать сколько ты потратил
Мат специально для тебя старого дядьки
ОБЛОМ - лень, не хочешь, или просто скрываешь
по ПРИКОЛУ - весело сидеть и смотреть почем у тебя запчасти
равносильно тому что я бы сказал что ТО 60 000 на моем сантафе обошлось 1000 гривен а запчасти могли обойтись или 15 000 или 5 000 прикидывайте сами

Adm1
05.01.2012, 11:25
Друзи, чо вы тут взълись друг на друга на ровном месте? Каждый сам для себя определяет где, как и почём покупать расходники - новые у официалов или самому ездить по Валмям, Элькатам и т.п. и искать качественный Китай. Раньше на БМВ я так и делал, даже прогу поставил для правильного поиска з/ч.. Сейчас- потраченное время мне дороже, потому незаморачиваясь взял масло и фильтр у Ваззы на самом ТО, которое в сумме с проверкой ходовой встало в 1Кгрн за всё - легче стало от такой инфо? :D А ведь можно было уложиться и в 400, если найти масло и фильтр самому, да самому всё поменять на яме.. А можно было и к официалам майнуть, где то же втсалобы в штуки полторы..

Саша В.
05.01.2012, 22:37
Друзи, чо вы тут взълись друг на друга на ровном месте? Каждый сам для себя определяет где, как и почём покупать расходники - новые у официалов или самому ездить по Валмям, Элькатам и т.п. и искать качественный Китай. Раньше на БМВ я так и делал, даже прогу поставил для правильного поиска з/ч.. Сейчас- потраченное время мне дороже, потому незаморачиваясь взял масло и фильтр у Ваззы на самом ТО, которое в сумме с проверкой ходовой встало в 1Кгрн за всё - легче стало от такой инфо? :D А ведь можно было уложиться и в 400, если найти масло и фильтр самому, да самому всё поменять на яме.. А можно было и к официалам майнуть, где то же втсалобы в штуки полторы..

А чего с Бехи на Субару пересел? Только ради полного привода?
У мну до сих пор ностальгия за 535-й Е 34...:)

Adm1
06.01.2012, 08:19
А чего с Бехи на Субару пересел? Только ради полного привода?
У мну до сих пор ностальгия за 535-й Е 34...:)

Бэхи мои были дамы в возрасте - 95 и 96 года и большие провокаторши. Плюс всякие тюнинги и т.п. Потом пересел на корпоративную Вектру - неплохая машина, но по лугам в дождь плохо ездит :))) а потом за хотелось чего-то нового, а новая полноприводная бэха стоит космических денег! :))) потому и взял форь, которые сочитает в себе неплохую проходимость и зажигательность характера. Кстати, у нового качественного авто есть свои плюсы - за три года под капот заглядывал несколько раз и то, больше для проформы да жидкость в омыватель залить...

Beer
06.01.2012, 18:55
Потом пересел на корпоративную Вектру - неплохая машина, но по лугам в дождь плохо ездит :))) ...

... а также плохо по скользкой зимней дороге (вороньков)...:D

Adm1
06.01.2012, 19:20

Там бы на такой скорости никто бы не справился - даже скаженный москвич! :)))

Саша В.
06.01.2012, 20:05
Вороньков вообще противное место, в позапрошлом году, ехали на рыбалку, открытие зимнего сезона, большим коллективом. Я на своём кукурузнике впереди, дороги вообще не видно, снег валит, на дороге сантиметров 10-15 лежит, ни обочины не видно, ни ям. Ну и за Вороньковым, в одном из поворотов, я ловлю правой стороной продольную яму, вход в неё плавный, а выход жёсткий, ну заднюю ось на выходе и сорвало. 4х4 конечно тяжелее юзом пустить, но если уже пустил, то поймать проблематично. Короче ловлю...туда-сюда...скорость понемногу гасится, а поворот же...вот смотрю, что не успеваю, прямо бочиной иду в кювет...полная машина народу, понятно дело уже на излёте, на такой скорости ничего страшного не случилось бы, но всё же. В последний момент было принято единственное решение, выворачиваю руль, резко в тормоз, зад сильней срывает и съезжаем в кювет аккурат задом:) Ну хоть не боком, бо перевернулись бы. Ну народ подъехал, попытались вытолкнуть, потом оставили эту идею, съехал в кювет полностью и по рытвине до низкого и пологого места:). Отаке. Местные говорят, что там весёлое местечко, вечно что то происходит.

Adm1
06.01.2012, 20:31
Судя по описанию, то самое место. Только ехал я около 80, оттепель, а в этом повороте тупо ледяная корка. В результате несколько оборотов и Опель с пятью телами (ни царапины ни у кого) нежно уложен в кювет на бок. Мог бы почти своим ходом уехать, если б вытолкали и не рулевая тягая
Место там гиблое - уже куча народа в лесу разбились, а перед поворотом даже знака нет предуперждающего.... :(

Саня1988
12.01.2012, 12:09
Судя по описанию, то самое место. Только ехал я около 80, оттепель, а в этом повороте тупо ледяная корка. В результате несколько оборотов и Опель с пятью телами (ни царапины ни у кого) нежно уложен в кювет на бок. Мог бы почти своим ходом уехать, если б вытолкали и не рулевая тягая
Место там гиблое - уже куча народа в лесу разбились, а перед поворотом даже знака нет предуперждающего.... :(

Ездил как-то в сторону Воронькова с надувахой летом так вроде особо плохой дороги не заметил. Может есть какой-то ориентир или примерно на каком километре этот опасный участок?

Adm1
12.01.2012, 14:15
Ездил как-то в сторону Воронькова с надувахой летом так вроде особо плохой дороги не заметил. Может есть какой-то ориентир или примерно на каком километре этот опасный участок?На участке Вороньков-Килов не доезжая пару км до последнего - где лес сосновый начинается с обоих сторон..

SL
12.01.2012, 15:53
Вороньков вообще противное место, в позапрошлом году,
в позапоза прошлом ;)
я ехал позади :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=284681&postcount=120
цитатко
В 180 километрах ниже верховий Киевского водохранилища.
Два красных огонька впереди пропали, показались снова, снова пропали. Фишмобиль №99 на всякий случай притормозил и съехал на обочину, если ее можно так назвать в виду неопределенности дороги как таковой. Красные огоньки мерцали не даром, японистую джипку крутануло и почти сбросило в кювет. В виду врожденной гордости помощи не потребовала, а приспокойно вышкреблась на то место, которое называется дорогой.