Показати повну версію : "Новое авто или б/у?" Вот в чем вопрос...
Паша!
Есть контора JC (Japan cars) у которых запцацки для япономам по ценам на 40% ниже чем на лоходроме + Чпешникам дают скидку 50%! Рулёз адназначный. Мало того что там чинить то??? будешь кататься, менять маслицо с колодками... раз в год-два с пятилетку что-то еще по мелочам... машина не капризная.
На новой машине из-за гарантии и банка кредитора, обслуживание разрешается только на "хфирменном" СТО. Это серьезный минус был для меня при выборе и поиске автомобиля.
Может пульнёте в личку координаты конторки, для инд. пользования?
Саня1988
22.01.2008, 12:53
Может кто юзал данный сарай в обьеме 3.3V6 ?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями как он себя ведет в эксплуатации, цены на расходники, аппетит к топливу, ремонтопригодность АКПП и т.д.
Спасибо .
Поделитесь пожалуйста впечатлениями как он себя ведет в эксплуатации, цены на расходники, аппетит к топливу, ремонтопригодность АКПП и т.д.
Спасибо .
судя по всему - это "американец" со всеми вытекающими:
- запчасти оттуда (цена+ожидание)
- дюймовое измерение (наш болт или гайка вместо штатных просто так не закрутишь)
- американцы всегда славились своим аппетитом :)
- 10 лет как никак...
Я бы не брал, есть масса "местных", европейских вариантов в данном классе.
Саня1988
22.01.2008, 13:51
судя по всему - это "американец" со всеми вытекающими:
- запчасти оттуда (цена+ожидание)
- дюймовое измерение (наш болт или гайка вместо штатных просто так не закрутишь)
- американцы всегда славились своим аппетитом :)
- 10 лет как никак...
Я бы не брал, есть масса "местных", европейских вариантов в данном классе.
Просто знакомый бате предлагает по нормальной цене на данный момент на этот агрегат. А батю уже задолбал Гольф так как он "вобтяжку" :)
-запчастей вроде и на разборках хватает... (а сборка кажись австрийская...может не в дюймах?:confused:)
- Ну конечно придется жертвовать аппетитом ради такого корабля :)
- Ну Гольфец еще старее и ниче так...бегает.
А вот по местным что можно глянуть? Рено Эспейс разве что?
Спасибо .
Саня, не знаю как он у нас будет в обслуживании, но ездить на нём мне понравилось. В штатах две недели на нём рассекал на рыбалку. Во-первых, полный привод (хотя возможно не во всех); во-вторых - это автобус, высоко, удобно. У нас он пользовался только для рыбалки, спиннинги не доставались даже. Как семейный автомобиль для поездок за город, тоже отлично. Но по городу из-за расхода большой минус. Взял бы как второй автомобиль;)
Спасибо .
Ну если аппетит не пугает, то могу предложить Шевролет Субурбан с объемом 5,7 л., расход 22-23 л/100! Сейчас продаем.
А если серьезно, то из опыта эксплуатации америкосов (прошло 5 штук)
1. Все что kum написал
2. Обычно аккумуляторы размерами и креплением клемм невозможно подобрать из тех, что есть в продаже.Надо кулибничать.
3. Свет фар по пиндосскому стандарту - говно. Кроме того, часто фара сделана моноблоком, если перегорела, лампу заменить нельзя, только всю фару.
4.Часто ступицы не имеют отдельного подшипника, сами части ступицы представляют собой как-бы наружную и внутреннюю обойми с шарами и сальниками между ними. Если загудела - кирдык, всю ступицу меняй.Цена подшипника и ступицы немного, мягко сказать разная.
5. Цены на запчасти у нас часто завышены.
Все изложенное относиться к разным моделям америкосов. Например такие ступицы стоят на Шевроле Кавалер.
Хотя вобщем эти авто достаточно надежны с большим запасом прочности.
Просто знакомый бате предлагает по нормальной цене на данный момент на этот агрегат. А батю уже задолбал Гольф так как он "вобтяжку" :)
-запчастей вроде и на разборках хватает... (а сборка кажись австрийская...может не в дюймах?:confused:)
- Ну конечно придется жертвовать аппетитом ради такого корабля :)
- Ну Гольфец еще старее и ниче так...бегает.
А вот по местным что можно глянуть? Рено Эспейс разве что?
ну что либо рекомендовать не возьмусь, машин много и у них разные характеры :), повадки и условия эксплуатации. Я вот например прусь от Т-4 (точнее перся, пока не понял что у нас живого не найти), теперь хочу но не могу Т-5 Мультивен 4х4 :)
Саня1988
22.01.2008, 18:19
Ну если аппетит не пугает, то могу предложить Шевролет Субурбан с объемом 5,7 л., расход 22-23 л/100! Сейчас продаем.
А если серьезно, то из опыта эксплуатации америкосов (прошло 5 штук)
2. Обычно аккумуляторы размерами и креплением клемм невозможно подобрать из тех, что есть в продаже.Надо кулибничать.
3. Свет фар по пиндосскому стандарту - говно. Кроме того, часто фара сделана моноблоком, если перегорела, лампу заменить нельзя, только всю фару.
4.Часто ступицы не имеют отдельного подшипника, сами части ступицы представляют собой как-бы наружную и внутреннюю обойми с шарами и сальниками между ними. Если загудела - кирдык, всю ступицу меняй.Цена подшипника и ступицы немного, мягко сказать разная.
-Субурбан конечно,судя по фоткам, - вешч!!!:o: , но финансово пока не потянем так как батя собираемся потратить до 15к на авто. Тем более с длинной в 5.5 - в гараж войдет разве что если придавить сзади трактором:D , расход конечно не пугает но не столько же!!! :eek: я думал там литров до 15ти :) как в Крайсе.
-По аккумам, ну эт не проблема - можно и покулибничать:)
- А вот фары...неужели действительно никак нельзя заменить отдельно лампочку? :eek: читал по отзывам на российских сайтах о Вояджере что ставили усиленые лампы и всё гуд :confused:
- хозяин этого Вояджера так и сказал что менять там нужно многое целиком (ступицы и т.д.) . хотя конечно странно сделано ....наверно заводу так выгоднее запчасти делать :(
Я вот например прусь от Т-4 (точнее перся, пока не понял что у нас живого не найти), теперь хочу но не могу Т-5 Мультивен 4х4 :)
Т4 мне тоже нравится, но в гараж не войдет уже по высоте :D да и менее комфортен чем минивен :)
Саня1988
22.01.2008, 18:25
Саня, не знаю как он у нас будет в обслуживании, но ездить на нём мне понравилось. В штатах две недели на нём рассекал на рыбалку. Во-первых, полный привод (хотя возможно не во всех); во-вторых - это автобус, высоко, удобно. У нас он пользовался только для рыбалки, спиннинги не доставались даже. Как семейный автомобиль для поездок за город, тоже отлично. Но по городу из-за расхода большой минус. Взял бы как второй автомобиль;)
А как расход ? не больше 15л получалось?
А как клиренс - ниразу не цеплял днищем , может воды боится если в глубокую лужу влететь (как в Вито к примеру) или в штатах бездорожья и глубоких луж по дороге на рыбалку не бывает? :D
comrad600
23.01.2008, 09:36
А как клиренс - ниразу не цеплял днищем , может воды боится если в глубокую лужу влететь (как в Вито к примеру) или в штатах бездорожья и глубоких луж по дороге на рыбалку не бывает? :D
по вояджеру.
с таким мотореном 15 литров расхода не видать даже по трассе! Это же тяжелый не аэродинамичный сарай. это актуально, ибо скоро бензоль будет по евро за литр! т.е. при среднем расходе в 17 литров машина употребит эквивалент своей покупной стоимости ( 15000 баков) всего за 60000 км ( а это полтора года!) или по триста гривен каждый второй день на топливо, чтоб было более ощутимо.
Не выгодно получается покупать машины с слишком мощными моторами в данное время. и эта тенденция будет только ухудшаться в будущем.
Ну, во-первых, расход там и расход у нас разные вещи:)
Про лужу ничего не скажу, но по снегу ездили. В мае поехали на форелевое озеро в горы, так и не доехали, снег не сошёл с дороги, но поупирались не много, побуксовали:D
По запчастям таки да, многое меняется блоками. Этот Вояжёр папику достался даром, приехал чувак ремонтировать, папик посмотрел и сказал, что ремонт будет стоить 500 баксов, хозяин прикинул и решил, что дешевле купить другой:D Папик забрал, отремонтировал и ездит на нём на рыбалку:gan2: У нас же такой автомобиль больше роскошь, чем средство доставки своего тела на рыбалку:D
Саня1988
23.01.2008, 15:37
по вояджеру.
с таким мотореном 15 литров расхода не видать даже по трассе! Это же тяжелый не аэродинамичный сарай. это актуально, ибо скоро бензоль будет по евро за литр! т.е. при среднем расходе в 17 литров машина употребит эквивалент своей покупной стоимости ( 15000 баков) всего за 60000 км ( а это полтора года!) или по триста гривен каждый второй день на топливо, чтоб было более ощутимо.
Не выгодно получается покупать машины с слишком мощными моторами в данное время. и эта тенденция будет только ухудшаться в будущем.
Расход конечно не мал, но и простор там нехилій :o: , особо если возить разную утварь на дачу за 100км и еще с прицепом...там что-то вроде холодильника,шкафчиков,стройматериалов и т.д. ну и конечно же - на рыбалку! :spin: А еще как вариант для поездок летом в кемпинг или просто с палаткой и надувахой с собой :lodka: Вот если брать к примеру - универсал , конечно расход меньше , но и обьем полезного пространства не сравнить! А учитывая что батя еще и не мелкий :) так вообше отлично.
П.с.
Кстати, а если на газ перейти? Может кто юзал установку и как отличается расход газа по сравнению с Аи-92 (что рекомендован в этом пепелаце) ?
Саня1988
23.01.2008, 15:43
Ну, во-первых, расход там и расход у нас разные вещи:)
Про лужу ничего не скажу, но по снегу ездили. В мае поехали на форелевое озеро в горы, так и не доехали, снег не сошёл с дороги, но поупирались не много, побуксовали:D
По запчастям таки да, многое меняется блоками. Этот Вояжёр папику достался даром, приехал чувак ремонтировать, папик посмотрел и сказал, что ремонт будет стоить 500 баксов, хозяин прикинул и решил, что дешевле купить другой:D Папик забрал, отремонтировал и ездит на нём на рыбалку:gan2: У нас же такой автомобиль больше роскошь, чем средство доставки своего тела на рыбалку:D
Вот знакомый родителей , живет в Штатах в Калифорнии , тож ездит на таком тазике как Шевроле Субурбан в версии микроавтобуса пассажирского в основном по городу ну и на платники ессно - на расход (20-25л) не жалуется :) , ему главное простор и возможность запихнуть туда то что хочешь :)
Вот знакомый родителей , живет в Штатах в Калифорнии , тож ездит на таком тазике как Шевроле Субурбан в версии микроавтобуса пассажирского в основном по городу ну и на платники ессно - на расход (20-25л) не жалуется :) , ему главное простор и возможность запихнуть туда то что хочешь :)Так мы не в штатах живем, и доходы НЕ штатовские имеем. А простора в Субурбане действительно навалом. Штатно он у нас 9-ти местный был + 2 доп. сидения в багажнике, но решили переделать. Впереди поставили два отдельных кресла ( был сплошной диван) так между креслами полметра точно. Сзади вместо 2-х рядов сидений, сделали один, расстояние до передних сидений получилось такое, что вытянутыми ногами до спинок передних едва дотянешся. И при этом немалый багажник, еще увеличился. Аж неуютно стало, сидишь, а вокруг простор, пустота. Как на стуле посреди комнаты.
Вобщем классические америкосы, та еще тема, но не для нас.
Саня1988
24.01.2008, 00:01
Короче при более детальном подходе к вопросу оказалось что у Вояджера этого не в порядке с документами , АКПП захашена и двигло жрет масло литрами....и конечно же такой расход топлива не добавляет оптимизма при ценах на бензин...
Таки решили брать новое авто в кредит.
Что посоветуете из универсалов в цену до 20К ?
Пока что на примете только Лачетти. Может еще есть что интересное?
Поинтересней только б/у.
Саня1988
24.01.2008, 01:23
Вот еще добавлю к списку Skoda Roomster , может кто катал уже, а то модель еще сырая вроде...:cool:
Ihtiofeel
24.01.2008, 08:49
Из Фиатов посмотри что-то минивэнное.
Если тебя канешно не пугает название марки (DOLBO):D:D, и биодизайн.
У них и база подлинее, чем в Шкоде, а моторчик 1,6 вообще супер:o:.
Юрий Юрьевич
24.01.2008, 09:21
Наконец по небольшому снегу испытали бмв 5х для рыбалки. Хоть и новый, а сразу подвел: едем (в Сомовку- Днепр ниже Н.Жаров) товарищ купил а инструкцию,как водится, не читал( ее неделю учить надо, и там стролько прибамбасов!). На дисплее что-то пишет на немецком. Одно слово - райфен- я понимаю, второе -нет. Думю, что давление в шинах неверное, хотя знаю, что давление "дрюк". Останавливаю авто - посмотрели колеса вроде в норме, да едет: никуда ни уводит, тянет хорошо. Пробую жать на стоп, чтобы снять надпись- остается. Приехали в домик, заночевали, утром на водоем. После рыбалки смотрим одно колесо явно спущено. Нашли, наконец, инструкцию, (ура на русском). Написано-, что данный термин обозначает "деффект колеса" и также существует термин "низкое давление в шине". Если бы этот " умный автомобиль" писал, что давление, мы бы поняли и в деревне надули бы колесо, а так -далеко от нас. пункта, насоса, понятно в новом авто (могли за такие бабки и положить) нет. Домкрат хилый, подложить нечего, колупались больше часа, чтобы вывесить колесо и заменить. Спасибо, хоть опыт с совкомобилями есть, он то и помог. Вот пример работы электроники ( понимаю, что претензии и к рулевому) даже на новом авто. ИМХО автомат как-то очень резко трогается- опасно было меж деревьев лавировать. В общем пользуем еще ниссан потфайндер - тот имеет рычаги управления и гораздо "джипистее" бмв. А также недавно сделали капитально Ниву - суперштука- одно плохо - лазить в четвером в зимнем плохо. А так простая как полено и вытолкать ( если уж сядешь) возможно.
Пока что на примете только Лачетти. Может еще есть что интересное?Форд Фокус универсал, супер. Дрыгатели 1,6 -1,8- 2,0 л, комплектация от почти голой до полного наличия всех супер систем, кожи и т.д. Багажник 520 -1580 литров. Версии для Европы, для Америки ( у нас нет) и русская сборка (у нас вроде нету). В Киеве Виннер - Форд занимаеться.
ПС: Прошу не обвинять в предвзятости, полтора года катаюсь, после пачки Ниссанов, немцев и итальянцев, очень нравиться.
Выбор очень мал...
К перечисленному ниже - Логан, тот который универсал, правда на них очередь на несколько месяцев.
Выбор очень мал...
К перечисленному ниже - Логан, тот который универсал, правда на них очередь на несколько месяцев.
Вы верете в Румынское автомобилестроение? Да у них кибитки по трассам вместо машин ездят и французы им не помогут...
Без обид. Мое мнение.
Вы верете в Румынское автомобилестроение? Да у них кибитки по трассам вместо машин ездят и французы им не помогут...
Без обид. Мое мнение.
Не верю, но товарищи ездят, пока проблем нет. Жизнь покажет.
Женя Славутич
24.01.2008, 11:16
А как на счет свежего Нисана Х-трэйла, модель до 2007г. И по трассе хорошо и по бездорожью нормально и багажник не в пример Тюсонам, ЦРВи, ГВитарам имеетццо. Ощутимо просторней Форика...
2003-2004г - 22-24 килобакса
Юрий Юрьевич
24.01.2008, 12:23
Товарищ позапрошлой осенью взял ниссан х треел. Единственный прок от него как от внедорожника - таскали пару раз лодки из Днепра в одно из озер и дизель малокушающий, да он ими в деревне с трейлером воронеж с х20 спускал-выинмал, ухитрившись неоднократно завязнуть на достаточно комфортном берегу. А так маленький, да и боится товарищ на нем застрять, ибо умудрялся в зыбучем песке садится. Я с ним пару раз на рыбалку ( дорога туда и обратно- 360 км ) ездил и за рулем. ИМХО малый клиренс, это авто любовнице в бутики гонять и парковать удобно из-за размера: ни то ни се, джип надо или большой, или малый( например сузуки витара) а эти по средине словно обычные полноприводные легковухи, бывшие модными лет 15 назад, а теперь обзываемые кроссовер. Товарищ нисановод уже поппробовал более крупные машины и понял, что дал маху, покусившись на относительную дешивизну. А теперь и продать - так чуть ли не в половину цены дадут, или самому пользоваться. Приволокут ему из штатов параход под 6 метров с тяжелым мотором - тревелом будет его по асфальту на воду спускать.
Женя Славутич
24.01.2008, 13:53
Товарищ позапрошлой осенью взял ниссан х треел. Единственный прок от него как от внедорожника - таскали пару раз лодки из Днепра в одно из озер и дизель малокушающий, да он ими в деревне с трейлером воронеж с х20 спускал-выинмал, ухитрившись неоднократно завязнуть на достаточно комфортном берегу. А так маленький, да и боится товарищ на нем застрять, ибо умудрялся в зыбучем песке садится. Я с ним пару раз на рыбалку ( дорога туда и обратно- 360 км ) ездил и за рулем. ИМХО малый клиренс, это авто любовнице в бутики гонять и парковать удобно из-за размера: ни то ни се, джип надо или большой, или малый( например сузуки витара) а эти по средине словно обычные полноприводные легковухи, бывшие модными лет 15 назад, а теперь обзываемые кроссовер. Товарищ нисановод уже поппробовал более крупные машины и понял, что дал маху, покусившись на относительную дешивизну. А теперь и продать - так чуть ли не в половину цены дадут, или самому пользоваться. Приволокут ему из штатов параход под 6 метров с тяжелым мотором - тревелом будет его по асфальту на воду спускать.
Как по мне, то вариант интересней, чем Логан или Фокус...
+ большая машина - это большая безопасность. У нас не ездят, как в Белорусии 40-50 по трассе, у нас придурков хватает, которым никто не указ:mad:
Если хочется больше, то это уже джип или минивен, машины совсем под другие задачи и с другим ценником.
Опять таки не забывайте про украинские ценники. если бы у нас новый 3-ий Мицик Олроад стоял чуть за 20 никто бы таких вопросов не задавал. У нас гольф класс от 20 и выше...:(
Саня1988
24.01.2008, 13:57
А как на счет свежего Нисана Х-трэйла, модель до 2007г. И по трассе хорошо и по бездорожью нормально и багажник не в пример Тюсонам, ЦРВи, ГВитарам имеетццо. Ощутимо просторней Форика...
2003-2004г - 22-24 килобакса
А где можно глянуть новое авто по такой цене? А то в основном ведь новые модельные ряды везде...
Кроме внешних признаков "паркетника" и никудышней проходимости Х-трайла, советую посмотреть его снизу, особенно подвеску, :158:особенно заднюю:eek:. Сразу все вопросы про его внедорожные качества отпадут, на первой колдобине, вместе с колесами.
ПС: А когда появился, он мне так нравился!
Саня1988
24.01.2008, 14:26
Сейчас пока остановились на Лачетти - универсал , по прайсам сейчас - 99 тыс.грн , хотя в прошлом году был дешевле :confused::(
Правда слышал что там очереди на пару месяцев на них :confused:
Как по мне, то вариант интересней, чем Логан или Фокус...
Тут сравнение не совсем корректное, ценовые категории разные, особенно если на логан ориентироваться.
Сейчас пока остановились на Лачетти - универсал , по прайсам сейчас - 99 тыс.грн , хотя в прошлом году был дешевле :confused::(
Правда слышал что там очереди на пару месяцев на них :confused:
Глянь еще матрикс от Хюндая, багажник правда никакой, но места внутри порядочно.
Женя Славутич
24.01.2008, 15:46
А где можно глянуть новое авто по такой цене? А то в основном ведь новые модельные ряды везде...
Я писал не о новой, а с пробегом 3-4 летке.
Рылся в инете предметно - попадались обьявы о продаже модели до 2007 года, новая Коламбия там что-то около 27 штук денег. А новый Х-трэил от 33 с хвостиком
Женя Славутич
24.01.2008, 15:59
Кроме внешних признаков "паркетника" и никудышней проходимости Х-трайла, советую посмотреть его снизу, особенно подвеску, :158:особенно заднюю:eek:. Сразу все вопросы про его внедорожные качества отпадут, на первой колдобине, вместе с колесами.
ПС: А когда появился, он мне так нравился!
А откуда инфа о проходимости?
И что у него с подвеской?
Мне машина внешне, внутри понравилась, заявленные ТТХ вродь ниче. Но т.к. ни у кого из знакомых такой нет, то скольнить реальных отзыв от живого человека нет.
Есть Форестеры - маленькие, прожорливые, постоянный 4вд, дорогие в экспл...
Отлендер - это машина только для асфальта...
Был у одного ГрандВитара, продал через месяц - он на асфальте никакой
ЦРВишка тоже маленькая, дорогая и вообще какое то странное по ощущениям...
Тюсоны - Спортеджи... прожорливы, тесны и ценник почти японский, к тому же развелось их тьма... пеньсионеры гребут у меня уже четверо сотрудников за 50 на таких ездят. И неужели по внедорожным качествам он лучше Ниссана?
Как альтернатива по деньгам ПаджераСпорт, но за эти деньги это будет 5-7 летка с пробегом за сотню... тут мотор нужно кормить 3-литровый
Есть Форестеры - маленькие, прожорливые, постоянный 4вд,
Маленький? А с чем сравниваешь-то?
Прожорливость - это относительно все. Для 2,5 турбы в 230 коней 15 литров по городу - это много? Если глядеть на 2,0 атмосферник, то стоит задаться вопросом, а у какого двига в этом объеме и при почти 160 конях меньше расход(город на автомате - 12 литров)?
Если уж пошла такая пьянка, то стоит смотреть в сторону митсубы Л200. Если без опций, то новый 24500 уе можно найти. Проходимость - бомба, ручная блокировка диффа, понижайка. Места свободного действительно много. Дизель 2,5 кушает не больше 10_ки.
А откуда инфа о проходимости?
И что у него с подвеской?
Мне машина внешне, внутри понравилась, заявленные ТТХ вродь ниче. Но т.к. ни у кого из знакомых такой нет, то скольнить реальных отзыв от живого человека нет.
Есть Форестеры - маленькие, прожорливые, постоянный 4вд, дорогие в экспл...
Отлендер - это машина только для асфальта...
Был у одного ГрандВитара, продал через месяц - он на асфальте никакой
ЦРВишка тоже маленькая, дорогая и вообще какое то странное по ощущениям...
Тюсоны - Спортеджи... прожорливы, тесны и ценник почти японский, к тому же развелось их тьма... пеньсионеры гребут у меня уже четверо сотрудников за 50 на таких ездят. И неужели по внедорожным качествам он лучше Ниссана?
Как альтернатива по деньгам ПаджераСпорт, но за эти деньги это будет 5-7 летка с пробегом за сотню... тут мотор нужно кормить 3-литровый Когда Х- трейлы появились, мне очень нравился. 1- слава внедорожников Ниссан, 2- меньшая цена, чем большого внедорожника, 3- ТТХ, 4- сам тогда на Ниссане легковом ездил и являлся ярым приверженцем марки.
Потом знакомый купил, катались, вроде нравилось. Через год продал. На вопросы почему продал, ответы не в пользу модели в т.ч. и по проходимости.
Недавно на СТО смотрел Х - трейл снизу на подъемнике. Вобщем ужаснулся.1- нормального антикора на днище-арках нету вобще ( хотя это на проходимость и прочие х-ки не влияет), 2- подвесочка там(особенно задняя) никакая, просто как в обычной легковушки.
Ну вобщем разачаровался я в этой машине.
ПС: 1- проходимость вобщем понятие растяжимое, среди паркетников думаю модель не на последнем месте; 2- это я для себя перестал на Х-трейл с восторгом смотреть, других не отговариваю; 3- да корейцы вобщем ничем не лучше (особенно "ЖИПЫ" с кастрированым приводом); 4- Мыцык Л200 ++++
Саня1988
24.01.2008, 21:21
Короче теперь конкретно определились с двумя вариантами новых авто :
1- Chevrolet Lacetti
2- Nissan almera classic
Бате больше нравится вариант №2(компактный для города) , а мне - Шеви так как есть вариант универсала. Вот теперь думаем что из этого лучше :)
П.С.
На сколько я понял - Ниссан этот - с Японии , но собирается в Корее , а Шеви - с Кореи , но собирается у нас? Или не так?
comrad600
24.01.2008, 23:42
Из Фиатов посмотри что-то минивэнное.
Если тебя канешно не пугает название марки (DOLBO):D:D, и биодизайн.
У них и база подлинее, чем в Шкоде, а моторчик 1,6 вообще супер:o:.
ага, а в поворот они вообще входят на трех колесах ибо четвертое е нагруженное отрывается от дороги!!
посмотри объем багажника VW пассата универсала.
Мне по кубатуре нравится новая дачиа универсал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда машинка классом пониже, хотя даже старые дачии отличались зверской выносливостью и вместимостью.
Саня1988
25.01.2008, 01:52
Мне по кубатуре нравится новая дачиа универсал.
правда машинка классом пониже
Посмотрел по кубатуре ....ОГО!!!! НИ№№Я ж себе!!!:eek:
Заодно зашел на Дачия клуб киевский и почитал отзывы - говорят что отличный клиренс, всё гуд, но материалы отделки дешевые и двигло только 1.6 :( , а еще учитывая что придется прицеп тягать на дачу с разными цементами/холодильниками/досками - не особо и мощно получается...
Внешне очень понравилась не только мне , но даже бате :) , хотя говорит что за такую цену 19к - лучше взять Лачетти (типа выглядит дороже , материалы отделки, двигло 1.8 и всё в таком роде...) короче надо будет заехать в автосалон и сравнить обе авто .
Наверно Алмера таки отпадает :D:o::ura:
Женя Славутич
25.01.2008, 09:29
Заодно зашел на Дачия клуб киевский и почитал отзывы - говорят что отличный клиренс, всё гуд, но материалы отделки дешевые и двигло только 1.6 :( , а еще учитывая что придется прицеп тягать на дачу с разными цементами/холодильниками/досками - не особо и мощно получается...
Внешне очень понравилась не только мне , но даже бате :) , хотя говорит что за такую цену 19к - лучше взять Лачетти (типа выглядит дороже , материалы отделки, двигло 1.8 и всё в таком роде...) короче надо будет заехать в автосалон и сравнить обе авто .
Такой сарай тягать мотором 1,6(кстати скока коней, мне кажеться, что мотор скажем так старой концепции). Да у него только заявленный производителем расход 10-ка, да еще с прицепом. Это ж как такой мотор крутить нужно!!! Ему 2,0 нужно нормального производителя!!!
Все новые машины хороши и отзывы людей вваливших последние килобаксы хорошие, но машину покупают не на год-два...
И что это вообще за машина??? Типа француз, через третье колено. Я бы такое в жизни не взял, потому как являюсь "счастливым" обладателем оригинального француза (4-летка).
А ликвидность??? и и.д. и т.п.
Из озвученного и нового Astra H - адназначна!!!
Ну не хватает 4-5 тысч, можно кредит взять на пять лет и платить по 50 рублей. При этом ездить на нормальной машине.
Сколько людей знаю, которые купили машину(ланос, шевролет и т.п.) или лодочный мотор(5-10 л.с.),как тогда казалось за последние, а через пол года или раньше уже жалели что не взяли более уместную и желанную вещь как то немца, японца или 15-20 л.с.(если о моторах)...
Женя Славутич
25.01.2008, 09:45
Упс! Сори перепутал Альмеру с Астрой...
Альмера - это такая маленькая коробушечька практически без клиренса??? У меня кажись у соседа таких две, одна годиков6-7, вторая 2-3 (дутенькая такая)... для асфальта доволен, не даром вторую для жены купил...
Женя Славутич
25.01.2008, 09:54
...Через год продал. На вопросы почему продал, ответы не в пользу модели в т.ч. и по проходимости.
... 2- подвесочка там(особенно задняя) никакая, просто как в обычной легковушки...
...4- Мыцык Л200 ++++
По первым двум можно поподробнее???
А Жип, вообщем то, зачем? Сейчас я езжу на рыбалку и на охоту на жигулях 7-ой модели и хватает, по асфальту на рено...
Хочется машину что бы совместить все эти задачи, т.е. и по грунтовке и по трассе и по безопасности(покрупней чем легковые шкарлупки) и лодку что б дернуть, если дело до следующего абгрейда дойдет
comrad600
25.01.2008, 10:09
1.6 литра 16 клапанов имеет мощность 105 лошадей и момент 148нм
есть еще и дизелек 1.5 на 70 лошадок с моментом 160нм.
С таким багажником от прицепа можно отказаться или если уж не в терпеж, то к примеру прицеп Степок (кузов на 1м кв) проэкторовался для запорожца мощность мотора которого 40лс. Я такой юзаю на даче и доволен ако слон! да и с большим прицепом будет всё ок ( все равно больше 80км/ч стремновато и незаконно)
Я против лачетти так как у онных ходовая слабая. У тестя на работе один паренек купил, годик поездил и продал ### как класс. Тогда как у дачии в таком варианте изначально усиленная ходовая и повышенный клиренс. + бонусы ето 3 ряда сидений +200 литров багажника ( а если третий ряд убрать и поставить на лодку :), то багажника становится 700 литров:eek:!!! опа! ни х:я себе!
цитирую
-"Это не просто цифры. По расчетам производителей в универсале эконом класса хозяева смогут перевозить не только многочисленных чад и домочадцев, но и всевозможные грузы: рассаду, мешки с картошкой, корзины с фруктами, клетки с домашней птицей, а при случае в Logan поместится и холодильник."-
Дачиа меня удивила лет пять назад когда мне пришлось проехать на таком агрегате с Бухареста в Сучаву в Румынии не по самой классной дороге и с достаточно загруженной машиной. Перла она безприкословно даже в горку и по словам обладателя была очень не прихотливой и надежной машинкой!
Еще один важный момент это какое либо строительство (дача с огородом)
Пока есть стройка, машина всегда будет пахать как мул таская цементы, плитку, железяки, всякие бетономешалки итд. Это превращает представительскую (любую) машину в помойку и от этого можно уйти только большими деньгами нанимая людей для работы. Следовательно пока идёт строительство или благоустройство, машина должна удовлетворять несколько критериев.
1. Дешевизна в эксплуотации
2. Вместимость
3.Удобство в загрузке-разгрузке
4. Достаточная проходимость. (ездить по всяким пилорамам и рыбалкам)
5. и при всём этом не ломаться.
По окончании этих мероприятий можно будет поменять машину на чтото повыше класом и юзать машинку в щадящем режиме.
Женя Славутич
25.01.2008, 10:13
Маленький? А с чем сравниваешь-то?
Прожорливость - это относительно все. Для 2,5 турбы в 230 коней 15 литров по городу - это много? Если глядеть на 2,0 атмосферник, то стоит задаться вопросом, а у какого двига в этом объеме и при почти 160 конях меньше расход(город на автомате - 12 литров)?
...
С чем сравнивать, ну например с Пассатом тем же Х-трэйлом, ГВитарой и т.д.
Вообще у меня мнение большая-маленькая формируется, как только я в машину сяду. В одну садишся(даже меньше классом) вроде все комфортно, нормально, в другую и голова в дверной косяк почти упирается, коленям тесно и плечи упираются:D - это маленькая...
У знакомого Субарик Ф2,0(вроде без турбины), автомат. Грит по городу 15-17 меньше не видел. Машина на гарантиии. Первый раз на послеобкаточном т.о. - шок, менял колодки первый раз - умирал, сейчас подошол срок ГРМ и кажись опять колодки - чел в шоке, грит эта машина меня съест.
Три года назад - Форик была моя мечта. До первого раза, когда я в ней посидел и прокатился.
Вообщем то это все субъективно...
Конечно у других сервис не намного дешевле... поэтому целюсь в легкое б/у с небольшим кредитом (примерно 40%) и последующим "гаражным" сервисом...
По первым двум можно поподробнее???
А Жип, вообщем то, зачем? Сейчас я езжу на рыбалку и на охоту на жигулях 7-ой модели и хватает, по асфальту на рено...
Хочется машину что бы совместить все эти задачи, т.е. и по грунтовке и по трассе и по безопасности(покрупней чем легковые шкарлупки) и лодку что б дернуть, если дело до следующего абгрейда дойдет
Противоречие однако... Ты хочешь совместить все перечисленные задачи и спрашиваешь зачем жип? Так вот для этого и нужен... Понятно, что любая машина будет компромиссом, но в смысле жипа, как по мне, убиваем большинство зайцев.
Либо западный подход - несколько машин под строго определенные задачи.
Л200 - практически вопросов не возникает, лучший по цене/функционалу. Только вот этот коммонрейл, со стоимостью форсунок и нынешней ценой на соляру сильно картину портит...
comrad600
25.01.2008, 10:19
Посмотрел теххары лачети 1.8
мощность 122 силы что на 17 сил больше чем у дачии.
но и расход выше.
[quote=Pasha;99174]Маленький? А с чем сравниваешь-то?
... [quote]
С чем сравнивать, ну например с Пассатом тем же Х-трэйлом, ГВитарой и т.д.
Вообще у меня мнение большая-маленькая формируется, как только я в машину сяду. В одну садишся(даже меньше классом) вроде все комфортно, нормально, в другую и голова в дверной косяк почти упирается, коленям тесно и плечи упираются:D - это маленькая...
У знакомого Субарик Ф2,0(вроде без турбины), автомат. Грит по городу 15-17 меньше не видел. Машина на гарантиии. Первый раз на послеобкаточном т.о. - шок, менял колодки первый раз - умирал, сейчас подошол срок ГРМ и кажись опять колодки - чел в шоке, грит эта машина меня съест.
Три года назад - Форик была моя мечта. До первого раза, когда я в ней посидел и прокатился.
Конечно у других сервис не намного дешевле... поэтому целюсь в легкое б/у с небольшим кредитом (примерно 40%) и последующим "гаражным" сервисом...
15-17 это надо постараться... 17 литров на 2,5 турбе автомате при бесшабашной езде у знакомого получается. Ну собственно я и сам буду иметь возможность измерить расход, ибо ввязался в кредит на указанное авто.
В остальном ты прав - все субъективно.
Гаражный сервис так же как и фирменный разный бывает, хороший дешевым не будет, ибо в него уходят толковые люди с фирменного, а уж они то знают что почем.
Женя Славутич
25.01.2008, 10:28
...
Гаражный сервис так же как и фирменный разный бывает, хороший дешевым не будет, ибо в него уходят толковые люди с фирменного, а уж они то знают что почем.
У нас не Киев... своя специфика...
Мне в жигуле всю ходову сделали меньше, чем за 2 гривен... с запчастями...:D
...А японца я бы сам с удовольствием покрутил...
На форике поезить надо время, что-бы понять.
Колодки дорогие, ремень ГРМ и т.д. - так понятно за что.
Расходнинки (фильтры, свечи и т.д.) в той же цене.
На любом фирменном СТО, особенно если машина на гарантии, цены сногсшибательные, но есть же и нормальные СТО...
Ну собственно я и сам буду иметь возможность измерить расход, ибо ввязался в кредит на указанное авто.
Поздравляю, нашего полку прибыло.
И в какой комплектации красавец?
1 - сегодня утром посмотрел тест-драйв обновленного Ниссан Х- трейл, посему насчет проходимости возможно неправ. Насчет слабости подвески остаюсь при своем мнении (недумаю, что при рестайле ее изменили);
2- Женя, ты наверное с Микрой перепутал,Альмера - это не маленькая коробушечка, это авто сегмента С. Но, Альмера -классик сильно отличаеться от просто Альмеры.а) сборка Корея; б) комплектация почти голая; в) кузов только седан; г) сделана на основе старой модели; д) цена сладкая. У меня два года была предыдущая модель европейской сборки, нормальная крепкая машина, можно сказать ценой своей жизни меня спасла;
3- Саня 1988, советую все-же универсал брать, для выездов на дачу-рыбалку-пикник незаменимая весчь. Мы с женой спокойно на ночлег размещаемся.
4- для любителей "кубатуры", обратите внимание на VW Кадди 2
У нас не Киев... своя специфика...
Мне в жигуле всю ходову сделали меньше, чем за 2 гривен... с запчастями...:D
...А японца я бы сам с удовольствием покрутил...
Женя, жигуль не того поля ягода, согласись. При наличии свободного времени его самому можно сделать лучше всяких мастеров.
А вот самому крутить жапанца - не зная тонкостей можно пролететь.
Я сейчай на форде мондео катаюсь, недавно менял втулки заднего стабилизатора. Казалось бы - времени 5 минут с перекурами, ничего сложного. Оказалось - если хомуты стабилизаторов не привести в первоначальную форму, то самих втулок хватит на пару тысяч, и опять на замену. С японами думаю заморочек тоже хватает...
Поздравляю, нашего полку прибыло.
И в какой комплектации красавец?
Ход до комплектации, равно как и до цветовой гаммы, не дошел, веришь? Этого кузова уже не будет, разгребли все. А новый кузов будет на раньше апреля-мая, продавцы в шоке, ибо форик у них делал основной оборот. Не без хороших людей мне таки удалось резерв пробить. В итоге XQ на автомате. Машина пока не в Киеве, еще растамаживается.
В наличии есть пару машин 2,5 в самой полной комплектовке, но это не мой бюджет.
Женя Славутич
25.01.2008, 11:23
На форике поезить надо время, что-бы понять.
Колодки дорогие, ремень ГРМ и т.д. - так понятно за что.
Расходнинки (фильтры, свечи и т.д.) в той же цене.
На любом фирменном СТО, особенно если машина на гарантии, цены сногсшибательные, но есть же и нормальные СТО...
Да я ж не сомневаюсь, шо аппарат достойный, фамили только чего стоит!!!
Вот только мне размерчик не сел:D Чет как то повелось, что формирую мнение об авто по первому впечатлению...
А СТО ... кредит, гарантия думаю понятно, шо тока авторизированный сервис. Хотя если почитать закон о гарантии ... хотя что кому у нас докажешь...
Женя Славутич
25.01.2008, 11:35
Женя, жигуль не того поля ягода, согласись. При наличии свободного времени его самому можно сделать лучше всяких мастеров...
Ну его на ... , проходили, сбитые в кровь руки, убитые на мелочах дни. Меня под него палкой не загонишь
...
А вот самому крутить жапанца - не зная тонкостей можно пролететь.
...
Сейчас есть книжки умные..., правда денег стоят, но дешевле чем фирменное СТО:D.
А ковырять японца сплошное удовольствие, как красивый детский конструктор. Хотя че там ковырять, лей масло, да колодки меняй, ну ГРМ еще...
Саня1988
25.01.2008, 12:18
Вот еще нашел такие варианты как Kia cee’d и Hundai Matrix . Что скажете?
Я матрикс и советовал поглядеть.
Внутри гораздо просторнее, чем выглядит снаружи, скорее всего из-за высокого кузова. Клиренс нормальный. У товарища 1,5 СРДИ, брал с нулей. Тяга даже для такого объема очень хорошая. На трассе разогнали до 165. Багажник совсем небольшой, но если разложить задние сидухи - нормально. Впечатления о машинке весьма положительные. Рассматривался как вариант семейного авто... Жена в штыки восприняла.
Я матрикс и советовал поглядеть.
.
+1 І кузов від pininfarina
шурик- М
25.01.2008, 13:28
Ну его на ... , проходили, сбитые в кровь руки, убитые на мелочах дни. Меня под него палкой не загонишь
Сейчас есть книжки умные..., правда денег стоят, но дешевле чем фирменное СТО:D.
А ковырять японца сплошное удовольствие, как красивый детский конструктор. Хотя че там ковырять, лей масло, да колодки меняй, ну ГРМ еще...
100%
Была когда-то двойка жигуль. Хорошая машинка, вместительная. По лесам по полям отьездила по полной программе. НО чтоб она ездила нужно было постоянно что-то с ней делать. Особенно доставала ходовая. То сайлентблоки, то шаровые, то наконечники, втулки, подвесной,крестовина, рычаги и т.д и т.п.
Какое-то время всё делал сам. Потом это всё достало и начал ездить по СТО. Почему так много всего? Так машина по городу ездила мало, в основном на рыбалу, в лес, на дачу. Пахала машинка.
Потом это всё надоело. Продал и купил стпренькую Тойоту -Карина-2 85 год. 1.8 SL. Клас! Никаких проблем. НО низкая (клиренс) и после каждой поездки на природу ехал на СТО - то глушак приварить, то гофру поменять. Со мной на станции уже за руку здоровались.
По ходовой - прелесть. Расход- до 8-ми литров по городу.
По ремонту для себя поменял ремень ГРМ, сайлентблоки и втулки аммортизаторов. ВСЁ. И это при том что машина прошла 350 тыс.км.
Продал. НЕ для природы эта красота.
Подумал что лучше плохо ехать чем хорошо идти и купил в салоне новую(не смейтесь) "Славуту".
Сел за руль и чуть не расплакался. Как можно такое выпускать!!!!!!
Описывать не буду. Злости не хватает. НО почти 5 лет она меня отвозила и в лес и на природу. Никаких проблем!?!:158::p
Продал в январе этого года.
Теперь я снова как и многие. Безлошадный.
Как и многие я снова перед выбором.
Никогда больше не куплю савецкий автомобиль.(отечественного производства).:)
comrad600
25.01.2008, 13:30
Ход до комплектации, равно как и до цветовой гаммы, не дошел, веришь? Этого кузова уже не будет, разгребли все. А новый кузов будет на раньше апреля-мая, продавцы в шоке, ибо форик у них делал основной оборот. Не без хороших людей мне таки удалось резерв пробить. В итоге XQ на автомате. Машина пока не в Киеве, еще растамаживается.
В наличии есть пару машин 2,5 в самой полной комплектовке, но это не мой бюджет.
Смотри какая лялечка!!!
бая называется!
Смотри какая лялечка!!!
бая называется!
Абажди, это ведь не новый кузов, це щось зовсим инше...
comrad600
25.01.2008, 13:39
Абажди, это ведь не новый кузов, це щось зовсим инше...
отож!
Зато яке!
comrad600
25.01.2008, 13:43
смотри сколько такая машинка в штатах на ибее стоит. я плакал и рыдал!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] temZ270205818990QQrdZ1QQsspagenameZWDVW
И выбор какой!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] opZ3QQsbrsrtZd
Женя Славутич
25.01.2008, 13:53
Cee'd Визуально очень приятная машинка, свежая, объем есть 1,8 с хорошей комплектацией. Можно взять универсал. Гарантийя 7 лет при желании... и ценник приятный
Женя Славутич
25.01.2008, 13:55
Смотри какая лялечка!!!
бая называется!
Не понимаю этой пластиковой губищщи на носу и фар на уровне земли...
Не надо про цены... Это больное место... Могу ссылок по лодкам накидать.. Слюной можно подавиться...
Ford Focus 1,6i Turnier
Тип 5-дверный универсал
Общее количество дверей 5
Число мест 5
База, мм 2615
Колея колес, передних/задних, мм 1484/1477
Длина х ширина х высота автомобиля, мм 4438x1699x1447
Снаряженная масса автомобиля, кг*2 1118
Допустимая полная масса автомобиля, кг 1635
Допустимая полная масса прицепа, оборудованного то 1200
Объем багажника (багажного отсека), минимальный/максимальный 520/1580
Максимальная скорость, км/ч*4 185
Время разгона с места до 100 км/ч*5 11,3
Условный расход топлива по европейскому стандарту, 5,9/9,7
Условный расход топлива по стандарту США, л/100км* н.д.
Объем топливного бака, л 55
Расположение двигателя и ведущие колеса*8 П
Расположение, число цилиндров и клапанов*9 Р4-16
Рабочий объем, см/куб 1596
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 79,0x81,4
Степень сжатия 11
Система питания*10 РВ
Номинальная мощность, л.с.(кВт)/об/мин*11 101(74)6000
Максимкальный крутящий момент, Н*м/об/мин*11 145/4000
Тип и число ступеней коробки передач*12 М5
Тип передней подвески*13 НП
Тип задней подвески*13 НП
Наличие гидроусилителя рулевого механизма 1
Размерность стандартных шин 185/65R14
Тип тормозов (передних/задних) и наличие АБС*14 Д/Д-АБС
Это в старом кузове Фокус 1, ( говорят самый удачный) моторы 1,4-1,6-1,8-2,0 дизель 1,8 и 1,8 ТД, сейчас выходит 3-й, но это уже другие цены
comrad600
25.01.2008, 15:02
Ford Focus 1,6i Turnier
Цвет правильный! низковата крапаль.
comrad600
25.01.2008, 15:07
у Английского шефа для перевозки детей и шопинга есть фиат stilo multiwagon универсал. посадка у него супер!!!
но цвет салона-светло бежевый :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] temZ270205818990QQrdZ1QQsspagenameZWDVW
И выбор какой!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] opZ3QQsbrsrtZd
ВАХ!!!......первый рассс в жизни на ПАРУ минут пожалел шо не афроамериканец....та ну их.....
бая называется!
НМСД, треба читати "баха", т.я. слово іспанського походження. Значення у нього - короткий раллі-рейд тривалістю до 3-х діб (здається так:confused:)
Цвет правильный! низковата крапаль.
Там клиренс неплохой, только из за большой базы нехватает. Сейчас жоп поднял немного, пранирую 9-е или 10 -е пружины поставить, подходят только длинее.
Либо западный подход - несколько машин под строго определенные задачи.
+1. Форум то рыбацкий. От универсальных палок все давно отошли, даже в джиге у большинства разные палочки под разные условия.
Может в скором времени и машины будем брать по несколько штук разных типов для разных поездок:).
Конечно у других сервис не намного дешевле...
У меня 2,5 турбо, автомат. По городу (Киеву) с пробками берет те же 15. Думаю что у меньшего объема движка больший расход при старте, крутящего момента не хватает, а пробка и есть сплошной старт-стоп.
Брал официальный, но на плановые ТО - забил сразу. Обслуживаюсь на альтернативных, но 'правильных' СТО. Т.к. это у меня уже 4-я субара, то понял, что нет смысла платить официалам дурные деньги, все равно машина не ломается. А если что и будет, до все равно признают не гарантийным случаем.
С колодками все OK, хотя и автомат. Меняю не чаще 30 тыс.
На первой моей Субаре (аутбек), таки да, первый раз поменял на 10 тыс на неоригинал. Неоригинал ходит по 25-30 тыс без проблем, диски больше оригинала не трет. Машину отдал куму, судьбу машины знаю, уже более 130 тыс, проблем нет ни с ходовой, ни с движком ни с салоном.
Саня1988
25.01.2008, 16:48
Ford Focus 1,6i Turnier
Это в старом кузове Фокус 1, ( говорят самый удачный) моторы 1,4-1,6-1,8-2,0 дизель 1,8 и 1,8 ТД, сейчас выходит 3-й, но это уже другие цены
Даа...машинка с виду - очень даже ничего! :o:
Просто в свое время начитался много негативных отзывов в Российском ЗаРулем об этом Фокусе... вроде того что часто летят у многих диски сцепления (10-20тыс км.):158: , ходовая и т.д.... хотя может это особенности ихней национальной сборки? :D
Саня1988
25.01.2008, 16:53
Брал официальный, но на плановые ТО - забил сразу. Обслуживаюсь на альтернативных, но 'правильных' СТО.
Планируем делать то же самое так как посмотрел прайс официалки даже по Лачетти ...:eek::eek: пипец!
Но только вот что делать если вдруг - (тьху-тьху):rolleyes: , заводской брак с каким-нибудь важным узлом вроде коробки или двигла? :confused: Гарантия ведь снимается? Или "от производителя" еще будет работать?
У меня 2,5 турбо, автомат. По городу (Киеву) с пробками берет те же 15. Думаю что у меньшего объема движка больший расход при старте, крутящего момента не хватает, а пробка и есть сплошной старт-стоп.
Саша, на атмосферной 2,0 на автомате (кстати и на ручке тоже) получается по городу не больше 12, я ведь тоже узнавал. Так что там что-то не то. Может конечно на 2,0 ХТ такое учудить можно, но этот движок уже снят с пр-ва.
Даа...машинка с виду - очень даже ничего! :o:
Просто в свое время начитался много негативных отзывов в Российском ЗаРулем об этом Фокусе... вроде того что часто летят у многих диски сцепления (10-20тыс км.):158: , ходовая и т.д.... хотя может это особенности ихней национальной сборки? :D Странно, я в том -же ЗР читал в основном хорошее. По подвеске, просто когда модель появилась, наверное после Жигулей все были напуганы ее сложностью. Там задняя независимая, подруливающая, 16 сайлентблоков. Практика показала, что крепкая. Сцепление ходит 100 -150 тыс. Я часто на форум ФФ Клуба лажу, в основном отзывы хорошие, хотя всякие траблы случаються, как в любой машине. По сборке говорят российская заметно хуже, но она же адаптирована под росс условия.
Про расход ГСМ. Мужики, так ведь от манеры езды еще здорово зависит. Могу на спор по городу свой 1,6 заставить 14-15 литров скушать. По трассе не возьмусь, не получиться.
comrad600
26.01.2008, 00:12
Там клиренс неплохой, только из за большой базы нехватает. Сейчас жоп поднял немного, пранирую 9-е или 10 -е пружины поставить, подходят только длинее.
Что такое 9тые или 10тые пружины?
Это кво витков или толщина проволки?
Я давно задумываюсь приподнять сраку своей тайопты, а то после установки фаркопа и ГБО веса в заднице стало больше.
вопрос реально актуальный!
Что такое 9тые или 10тые пружины?
Это кво витков или толщина проволки?
Я давно задумываюсь приподнять сраку своей тайопты, а то после установки фаркопа и ГБО веса в заднице стало больше.
вопрос реально актуальный!
ВАЗ-2108, 21099, 2110...
Я когда-то ставил на Джетту с 21099, только длинные они сильно, обрезать пришлось, 2 витка что-ли... Давно это было, подзабыл уж...
Роман(РМ)
26.01.2008, 07:14
Но только вот что делать если вдруг - (тьху-тьху):rolleyes: , заводской брак с каким-нибудь важным узлом вроде коробки или двигла? :confused: Гарантия ведь снимается?
В этом то и разница Субары Форестер и Шевроле Лачетти.
Когда была Шкода, обслуживался в Броварах у "неофициалов", как они рассказывали страшную историю про то, как хотели стать официалами: им сразу сказали - цены поднять в 1,5 раз придется на работу и в 2 раза на запчасти. Они отказались.
Особенно понравилось: есть у официалов такая обязательная процедура - профилактика воздушного фильтра - цена её около 70 грв.. По сути это вынуть фильтр, трухатуть его об столб и обратно вставить. Вот так.
Вообще фраза "хотели стать официалами: им сразу сказали - цены поднять в 1,5 раз придется на работу и в 2 раза на запчасти. Они отказались" для меня как продавца звучит более чем странно :D, может требования к СТО со стороны производителя было выполнить не возможно, это более правдоподобно.
Для того, что бы просертифицировать СТО их попросили привести цены в соответствие с ценами на фирменных СТО Шкода.
От них звучала фраза "вообще зря сунулись".
Видимо т.к. у них свой круг клиетов, да они в Броварах, да как я понял свои 50% на з/ч у них уже есть, т.к. сами возят из Чехии, короче Н.Е.Нах.
И вообще, за что купил, за то и продал.:Smile030:
А насчет Шевроте - Вы правы "кореец не та машина чтобы брезговать гарантией."
Ihtiofeel
26.01.2008, 20:25
Про расход ГСМ. Мужики, так ведь от манеры езды еще здорово зависит. Могу на спор по городу свой 1,6 заставить 14-15 литров скушать. По трассе не возьмусь, не получиться.
А какая машина? :confused: В Чернигове???
У меня бывшая Альфа 1,3 с высокими валами, и перекрытием 318 град. 8-клапанная с двумя DeLorto под 46-ми топливными жиклерами- максимум-14л. (В Киеве). Так там перелив был недеццкий.
ЗЫ На светофорах (на холостых) через каждые 15 секунд черным стреляла.:eek:
Serhii Kv
27.01.2008, 11:14
Ford Focus 1,6i Turnier
Это в старом кузове Фокус 1
Дицки на второй фотке похожи на всмпо :)
А какая машина? :confused: В Чернигове???
У меня бывшая Альфа 1,3 с высокими валами, и перекрытием 318 град. 8-клапанная с двумя DeLorto под 46-ми топливными жиклерами- максимум-14л. (В Киеве). Так там перелив был недеццкий.
ЗЫ На светофорах (на холостых) через каждые 15 секунд черным стреляла.:eek:Это Альфа 33 1,3 боксер, Пининфарина, с 2-мя спренными карбами (итого 4)? У меня была! Веселая вобще машинка. Опус не буду писать, долго. Когда продал, перекрестился.
А машина та, что на фотках в моем посте. Нет, она так не кушает, слава богу. Я имел ввиду, что если ездить специфически, как стритрейсер, то расход по городу можно легко поднять раза в 1,5 против обычного.:)
то СКВ: Не понял, причем тут ВСМПО? Ты про диски? На первой фото диски СКАД на второй ???, может ВСМПО. Кстати, росияне говорят ВСМПО диски больше не выпускает. Что сейчас на рынке - подделки.
Serhii Kv
27.01.2008, 17:09
Не понял, причем тут ВСМПО? Ты про диски? На первой фото диски СКАД на второй ???, может ВСМПО. Кстати, росияне говорят ВСМПО диски больше не выпускает. Что сейчас на рынке - подделки.
Так, ностальгирую :) В Киеве есть магазинчик по всмпо, товары там на подделку не похожи.
Так, ностальгирую :) В Киеве есть магазинчик по всмпо, товары там на подделку не похожи.Инфа 50 на 50. А может старые запасы остались.
Саня1988
27.01.2008, 22:56
Короче начитавшись инфы в клубе "лачеттиводов" понял шо шото оно не то малеха :) (то двигло/коробку меняют после 10тыс пробега, базово комплектуется "сверчками" для озвучки салона:), чето там тарахтит/скрипит/отваливается еще до 50тыс км...а бывает что и до 100тыс почти ниче не отваливается:D...так на№№я ж скажите пожалуйста такие лотереи ? :);) Это конечно же лучше чем Китайчеги и Тазы :) но после "немца" хоть и старого (Гольф2) брать "корейца" ...мне кажется шо оно мягко говоря "мовэтон":D:rolleyes:
Так как Лачетти новое стоит 18-19к и ПассатБ5 дорейстайлинговый 14-16 . Так Пассат это ж Авто! и не только по дизайну , хотя на вкус и цвет конечно :) Но есть правда и тут свои минусы - можно напоротся на экземпляр загашеный водителем на фирме :(
Что думаете по этому поводу? :cool:
Короче начитавшись инфы в клубе "лачеттиводов" понял шо шото оно не то малеха :) (то двигло/коробку меняют после 10тыс пробега, базово комплектуется "сверчками" для озвучки салона:), чето там тарахтит/скрипит/отваливается еще до 50тыс км...а бывает что и до 100тыс почти ниче не отваливается:D...так на№№я ж скажите пожалуйста такие лотереи ? :);) Это конечно же лучше чем Китайчеги и Тазы :) но после "немца" хоть и старого (Гольф2) брать "корейца" ...мне кажется шо оно мягко говоря "мовэтон":D:rolleyes:
Так как Лачетти новое стоит 18-19к и ПассатБ5 дорейстайлинговый 14-16 . Так Пассат это ж Авто! и не только по дизайну , хотя на вкус и цвет конечно :) Но есть правда и тут свои минусы - можно напоротся на экземпляр загашеный водителем на фирме :(
Что думаете по этому поводу? :cool:
Если зайти на любой автофорум, то везде будут описаны случаи поломок, типичных и нетипичных. Куда еще человеку отписаться, как не на форум? Очень приблизительно можно оценить надежность конкретной марки или модели посчитав количество пользователей зарегистриных на форуме и кол-во тем посвященных поломкам - неполадкам.:)
Короче начитавшись инфы ...
Первое. Надо определиться новый Вы хотите автомобиль или нет.
Второе. Деньги. Определяем доступную сумму.
Третье. Цели. Нужен списочек задач.
Четвертое. Рекогнасцировка (пересмотр п. 1,2 согласно п.3).
Пятое. Из вышесказанного определяем марку модель и где искать.
Давайте вместе по пунктам...
Саня1988
28.01.2008, 13:04
Первое. Надо определиться новый Вы хотите автомобиль или нет.
Второе. Деньги. Определяем доступную сумму.
Третье. Цели. Нужен списочек задач.
Четвертое. Рекогнасцировка (пересмотр п. 1,2 согласно п.3).
Пятое. Из вышесказанного определяем марку модель и где искать.
Давайте вместе по пунктам...
Отвечу сразу на пятый пункт тогда ;) - VW Passat B5 Variant (1997-2001) . Только вот нигде не можем найти универсал по обьявам(все проданы) :( гребут как пирожки! :D
Только вот нигде не можем найти универсал по обьявам(все проданы) :( гребут как пирожки! :D
Людина, котра поїздила на універсалі, жодної іншої машини хтіти не буде... Поки не пересяде на пікап!;)
Людина, котра поїздила на універсалі, жодної іншої машини хтіти не буде... Поки не пересяде на пікап!;)+1, с поправкой, на бус!:)
Людина, котра поїздила на універсалі, жодної іншої машини хтіти не буде... Поки не пересяде на пікап!;)
+2, с поправкой на Додж
Саня1988
29.01.2008, 00:54
Согласен! ;) Только вот где бы найти этот Б5 универсал :confused: судя по обьявам в инете - редкость :( Прийдется наверно на авторынок ехать ...
+1.Только не пикап,а бус.(согласен с WOWANом). А вот после "обычного" буса тянет на более навороченные(типа Т5 или Вито новый) .
Саня1988
29.01.2008, 22:12
+1.Только не пикап,а бус.(согласен с WOWANом). А вот после "обычного" буса тянет на более навороченные(типа Т5 или Вито новый) .
Бус конечно - супер...для рыбалки/дачи, но разве что - как вторую машину. Ибо по городу жреть бензик не слабо, да и менее маневренный и компактный по сравнению с универсалом.
Давно читаю,и решил вставить свой пятачок.
Пять лет отъездил на Т-4.Первый 1,9ТДИ по городу-8,за городом-7,второй 2,5ТДИ длинная база,город-9,за городом до 8.Несмотря на внушительные габариты,в городе отличная маневренность,есть с чем свавнить(Сейчас Паджеро Спорт)и и комфортность движения.В работе был помошник,в семье незаменим,+теща в селе.А на рыбалке красота,не передать словами.:pПока писал,аж взгруснулось.
Саня1988
30.01.2008, 17:05
Кстати, нашел тут еще прикольный вариант - Honda CR-V до 2000г.в. 16-18 у.е.
Не знаете как она по прожорливости, вместительности, цене на расходники по сравнению с Пассатом ?
Или паркетники б/у лучше не брать?
Сергей Оболонь
30.01.2008, 17:21
+1, с поправкой, на бус!:)
А что у буса полный привод?:confused:
А что у буса полный привод?:confused:
Ну я про полный привод вобще речи не вел, но если надо, то полноприводных бусов полно. Почти каждая модель имеет полноприводную модификацию, по памяти: Мазда Е2200, Т-4, Мицубиси L300. Найти тяжело.:)
Сергей Оболонь
30.01.2008, 18:33
Ну я про полный привод вобще речи не вел, но если надо, то полноприводных бусов полно. Почти каждая модель имеет полноприводную модификацию, по памяти: Мазда Е2200, Т-4, Мицубиси L300. Найти тяжело.:)
Прикольно не знал, просто когда летом едеш на рыбалку с лодкой на прицепе мечтаеш о полном приводе:)
Саня1988
31.01.2008, 23:46
-Сегодня посмотрели один Б5 унверсал с двиглом 1.6 - конечно после Гольфа ...корабль!!! . С АКПП (кажись Tip-Tronic ) или как там её..
-Есть еще один вариант универсала будем смотреть с двиглом V5 - 2.3 , Tip-Tronic.
1- Вот хотел бы узнать - как себя ведут эти АКПП (какой ресурс и как часто сыпятся ) или надежнее всё же с МКПП ?
2- Что лучше брать 1.6 /2.3 (разница в расходе, ресурс) и как вообще для универсала - 1.6 будет 3 человека и в багаже пару мешков картошки :D
Понимаю что рвать с места не будет как Гольф ЖТИ , просто интересно как 1.6 ведет себя с таким сараем .
Спасибо.
-Сегодня посмотрели один Б5 унверсал с двиглом 1.6 - конечно после Гольфа ...корабль!!! . С АКПП (кажись Tip-Tronic ) или как там её..
-Есть еще один вариант универсала будем смотреть с двиглом V5 - 2.3 , Tip-Tronic.
1- Вот хотел бы узнать - как себя ведут эти АКПП (какой ресурс и как часто сыпятся ) или надежнее всё же с МКПП ?
2- Что лучше брать 1.6 /2.3 (разница в расходе, ресурс) и как вообще для универсала - 1.6 будет 3 человека и в багаже пару мешков картошки :D
Понимаю что рвать с места не будет как Гольф ЖТИ , просто интересно как 1.6 ведет себя с таким сараем .
Спасибо.
Про АКПП, хотя и несколько предвзято, но вобщем правильно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо. По п.2., что лучше брать зависит от приоритетов. Мне бы 2,3 понравился, 1,6 вроде для "корабля" маловато. Но с другой стороны все производители, особенно серьезные, четко подбирают мотор + КПП ( немаловажно) под автомобиль. Правильное сочетание характеристик движка и передаточных чисел КПП позволяет с небольшим движком достаточно интенсивно разгоняться, держаться в общем потоке, выполнять обгоны и иметь достаточную макс. скорость. Конечно на гоночной трассе позажигать не получиться, но для обычной эксплуатации хватит. Если память не изменяет VW 1.6 = 102 л.с. сравни с Волга ГАЗ 24 = 90 л.с. и ей хватает.
Еще про сочетание движок+КПП: Например у меня ФФ с 1,6= 101 л.с., у товарища грузовой VW Кадди 1,6=75 л.с.. Так вот при старте с места на первых 100 м грузовичок от моего Форда легко отрываеться. А вот максималка у него реальная около 130 км/ч, а у меня 185. Просто при меньшей мощности, КПП так подобрана, чтобы грузы возить можно было не теряя в динамике в ущерб макс. скорости.
Блин, понесло с утра.:oops: Хватит теории доморощенной.
Еще по поводу 1,6, . У самого Форд Мондео с таким движком, 90 л.с, . Машина нелегкая, реально большая,три пассардира и 1,7 тонны готовы. На этом основании могу утверждать, что для города хватает с головой. Единственный недостаток - на трассе теряется вожможность быстрого обгона, когда скорость выше сотни. Ну и двигатель для переключения передач необходимо крутить до 3000 и выше, с точки зрения расхода - плохо, с точки зрения ресурса лучше, так как еффективность смазки гораздо выще. Замечено, что именно 1,6 при правильной эксплуатации ходят дольше 2,0 по крайней мере у Zetec.
Василий Кузьмич
01.02.2008, 13:34
Доброго здоровья, всем!
Постоянно читаю эту рубрику. Хочу и свои 5 копеек вставить.
У меня Пасат-б4 фургон. Ну вопервых я управляю автомобилем с 1967 года каждый год наезджаю по 20-30тысяч. До Пасета было много авто в последнее время были 4 мерседеса.
Надеюсь внушаю доверие? Так вот после мерса когда сел в Пасат и проехал пару тысяч км жопа и спина болела. Но когда каснулось замены всевозможных масел и ремней (все авто были б/у). Привык сразу покупая другой авто менять все масла и ремни. Так вот когда начал менять все, вот тут сразу оценил. Тоесть стоимость все показала. Почти все авто были с АКПП. Отличие в Мерса есть щуп на АКПП, а у Пасата нету. Но масла заливать намного меньше и в мотор и в коробку. Ходовая очень надежная по одному и другому авто, можно сказать неубиваемая. Но в обслуживании у Пасата в 10 раз дешевле. Одно единственное что пришлось применить, это поднять у фургона задницу. Поставить под пружины прокладки. А то несколько раз обрывал глушитель по проселочных дорогах. Пасат Б3 и Б4 считаются самыми надежными машинами среди Пасатов. Это не реклама это так. Уже Б5 совсем другая ходовая часть, с зади независимая подвеска. И этим все сказано. На много быстрее розбивается.
С уваженим Василий Кузьмич.
Саня1988
01.02.2008, 13:45
Про АКПП, хотя и несколько предвзято, но вобщем правильно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень информативная статья! Узнал много нового о чем даже не слышал :) Пасиб!
Если память не изменяет VW 1.6 = 102 л.с. сравни с Волга ГАЗ 24 = 90 л.с. и ей хватает.
Блин, понесло с утра.:oops: Хватит теории доморощенной.
Не раз ездил на 3110 ... может ей и хватает так как динамика у Волг мягко говоря "интересная" :D , даже можно сказать "грузовая" :) Тянет моторчик вроде не плохо с этими 90л.с. , но вот шустроты явно не хватает:cool: Хотя подвеска мне ооочень понравилась , особо по ухабам :D
Василий Кузьмич
01.02.2008, 13:46
Забыл, покупал Пасат-Б4 с пробегом 180 тысяч, сейчас 250 тысяч. Но самое главное что машина дизельная и масло не берет. Правда сразу в первой замене в масло добавил присадку американскую.Заливаю 3,5 литра и после пробега 5 тысяч добвляю остаток 0,5 литра с 4-х литровой канистрочки. Постоянно круглый год пользуюсь только полусинтетикой. Считаю самое хорошее масло по вязкости. Покупаю в АТЛ. Машина с 1996 года. Но надо уже менять. Проходимость не устраивает. Надо проехать там где здоровые физически люди могут пройти. Хочу купить небольшой джип. Пока присматриваюсь. Вот что хотел добавить.
С уважением Василий Кузьмич.
Очень информативная статья! Узнал много нового о чем даже не слышал :) Пасиб!
Не раз ездил на 3110 ... может ей и хватает так как динамика у Волг мягко говоря "интересная" :D , даже можно сказать "грузовая" :) Тянет моторчик вроде не плохо с этими 90л.с. , но вот шустроты явно не хватает:cool: Хотя подвеска мне ооочень понравилась , особо по ухабам :D
Писал специально только про ГАЗ 24, потому как на 3110 уже много разных моторов.
Саня1988
01.02.2008, 14:49
Хочу купить небольшой джип. Пока присматриваюсь. Вот что хотел добавить.
А в каком бюджете рассматриваете вездеход?
Василий Кузьмич
01.02.2008, 15:43
Уже было согласился на Мицубис-Л200. По моим понятиям один из лучших, практичный! Дизель, АКПП, не розрезной задний мост, очень мощная ходовая, кабина на 5 человек, кожа-рожа я имею ввиду кажаный салон,кондиционер, электро пакет. Но поставили и оборудовали новый гараж а он оказался длинны всего 5 метров. Вот и приходитья отказываться от этого джипа. Теперь буду искать ждип до 5 метров.Хочу что то новое. Но опять таки только дизель. Приведу такой маленький пример очему дизель.
Вчера выезджаю со двора, стоит камаз, привез на сторойку нового дома раствор. Сам посигналил и предложил солярку по 4гр. за 1 литр. За 160 гривней залил почти полный бак. И это не единичный случай. Почти никогда не заправляюсь на заправках. Экономия очень ощутимая.
новое. Но опять таки только дизель. Приведу такой маленький пример очему дизель.
Вчера выезджаю со двора, стоит камаз, привез на сторойку нового дома раствор. Сам посигналил и предложил солярку по 4гр. за 1 литр. За 160 гривней залил почти полный бак. И это не единичный случай. Почти никогда не заправляюсь на заправках. Экономия очень ощутимая.
Вы когда-нибудь ремонтировали или в курсе стоимости коммон рейловских форсунок после соляры непонятного происхождения?
Могу сориентировать - цена одной форсунки начинается от 600$ и заканчивается 1000$.
Имхо - при нынешних ценах на солярку актуальность экономии на дизеле рассыпается как карточный домик. Если уж хочется экономии - бензинка с переводом на газовый инжектор 4_го поколения. По крайней мере вещь проверенная.
Василий Кузьмич
01.02.2008, 16:11
Вот я и стараюсь покупать у автомобилистов. Не имеет значения у какого автомобиля. Потому что они наливают солярку из бака. А туда она попадает несколько раз сама себя проганяя через собственный фильтр (через обратку). А стоимость свечей, комутаторов и т.д. Вы это не учитываете? Я помню этот вопрос мы подымали. Но кто ездил бензине а потом пересел на солярку тот почти никогда не возвращается обратно. А ездит только на солярке.
По поводу комон-рылов:D, сам стою перед выбором внедорожника и конечно хочется дизель ;) опыта общения с дизелем типа комон-рейл не имею но судя по отзывам проблем не особо много. По поводу солярки по идее на заправках она тоже не идеальна, а вроде с работающего агрегата типа Камаз она действительно прошла уже через фильтра и должна быть по лучше даже заправочной соляры:confused:. Кто бы обясниль влияние повишеного содержания серы в старых типах соляры на двигатели комон-рыл:confused:
Саня1988
01.02.2008, 16:54
Писал специально только про ГАЗ 24, потому как на 3110 уже много разных моторов.
А возможен вариант установки газа на дизеле или это только для бензина возможно?
А возможен вариант установки газа на дизеле или это только для бензина возможно?
Я не встречал такого. В дизеле идёт возгарание от сжатия, там нет искры, поэтому думаю не получится.
Я не встречал такого. В дизеле идёт возгарание от сжатия, там нет искры, поэтому думаю не получится.
Читал о газо-дизельных КАМАЗах в 80-е в "За рулём", опытную партию (или образцы) выпустили тогда... Но сильно умно для того времени было, и не рентабельно...
Serhii Kv
05.02.2008, 11:45
Коллеги,
прошу всех, кто сведущ в вопросе, высказаться на тему Аутлендер 2,0 и Паджеро Спорт 2,5ТД. Из условий того, что, во всяком случае пока, на рыбалку ездится по хорошим дорогам. Правда в планах легкая лодка на прицепе - 200 кг с мотором, т.е. спуск подъем. В дальних планах поездить по стране, Крым там, Карпаты и проч. При этом в будни городское использование - 40-50 км/день.
В Аутлендере не нравится ничего, кроме цены :D
В Спорте пугает неопределенность в обслуге дизеля (хотя речь о новой машине). А 3,0 бензин, имхо, занадто :D
Буду признателен за мнения!
Жаль нет Никольского :D
Коллеги,
прошу всех, кто сведущ в вопросе, высказаться на тему Аутлендер 2,0 и Паджеро Спорт 2,5ТД.
Могу порекомендовать почитать спец. форум "Миццу клуба" там много отзывов по обеим машинкам.
Коллеги,
прошу всех, кто сведущ в вопросе, высказаться на тему Аутлендер 2,0 и Паджеро Спорт 2,5ТД. Из условий того, что, во всяком случае пока, на рыбалку ездится по хорошим дорогам. Правда в планах легкая лодка на прицепе - 200 кг с мотором, т.е. спуск подъем. В дальних планах поездить по стране, Крым там, Карпаты и проч. При этом в будни городское использование - 40-50 км/день.
В Спорте пугает неопределенность в обслуге дизеля (хотя речь о новой машине). А 3,0 бензин, имхо, занадто :D
Сам не знаю, но говорят:
Для Аутлендера 2,0 - мало.
Паджеро Спорт - хороший паровоз.
Надо читать, например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги,
Так это разного класса машинки, Аутлендер ближе к паркетникам ( если сам не являеться таковым), а Паджерик все-же более внедорожник при этом достаточно комфортный. Я бы все-же в сторону Паджеро Спорт смотрел.
У самого таких машин нету, поэтому ИМХО. У знакомого Паджерик предыдущей модели 1 000 000 км. прошел и вполне нормально еще себя чуствует!
Коллеги,
Если речь о нулячиш машинах, то добавлю ложку дегтя, Паджеру Спорт в Украине с 01.01.2008г. уже не купить:(:mad:, разве что у серых дилеров остатки былой роскоши. Про Аутлендеры ни чего не скажу, были на фирме, машина как машина но с высоким расходом. Мое ИМХО если надо машину с “проходимостью” то надо смотреть на нормальные джипы (основополагающий фактор механические блокировки), а если для езды по городу плюс иногда за город то лучше просто переднеприводную, расход меньше сервис дешевле, запчасти дешевле, варианты типа Тиксана Аутлендера Форестера Спортеджа New ничего кроме повышенных расходов на содержание не дают, по проходимости чуть выше чем моно приводные, если часто ездить по бездору то муфтам кранты.
P.S. Недавно читал где-то хлопцы ездили на туксане по снегу, есно на полном, муфта закипела и машина стала.
Коллеги,
Езжу с 2004г. на Паджеро Спорт 2,5ТД , пробег 170 000 ,за время єксплуатации менял только расходники, саляру жрет любую , зимой заводится с пол.тыка. Поставил правильную резину и доезжаю даже туда , куда не каждый трактор сунется.
Насколько я знаю, Оутлендера (не XL, а предыдущий) уже не найти. Тесть этим вопросом недавно занимался, хотел купить, нашелся только один салон, который в очерь согласился поставить - ждать до апреля-мая, цена непонятна, т.е. известна будет на момент поступления.
А почему никто не рассматривает вариант Митсубиши L 200 у мемя товарищ взял и очень доволен, расход 10,5 город 7 трасса в болоте в районе 15,но как гребет.Единственный минус не в каждый гараж влезет. По цене от 26 уе. А кузов накрывается кунгом и вместительный багажнек обеспечен.
А почему никто не рассматривает вариант Митсубиши L 200 у мемя товарищ взял и очень доволен, расход 10,5 город 7 трасса в болоте в районе 15,но как гребет.Единственный минус не в каждый гараж влезет. По цене от 26 уе. А кузов накрывается кунгом и вместительный багажнек обеспечен.
+1. Я два раза тут об этом кричал, когда про полноценные жипы речь заходила. Сам бы взял именно его, но жена ни в какую. Ценник у него от 24,5 начинается, правда пустой как бубен. Кунг - это отдельные бабульки, если китайский то 2,5 кб, если оригинал - что-то около 5.
Саня1988
05.02.2008, 18:00
А почему не рассматриваете что-то вроде б/у Honda CR-V , Toyota Rav-4 ?
Serhii Kv
05.02.2008, 23:50
Спасибо, товарищи!
Некоторое число опрошенных коллег сказали хорошее про Спорт. Но если сей паровоз недоступен, это не ложка дегтя, а ведро дерьма :)
Л200 не рассматривается в силу дизайна. имхо, такое впечатление, что руками японов водили... китайцы :D
Спасибо, товарищи!
Некоторое число опрошенных коллег сказали хорошее про Спорт. Но если сей паровоз недоступен, это не ложка дегтя, а ведро дерьма :)
Л200 не рассматривается в силу дизайна. имхо, такое впечатление, что руками японов водили... китайцы :DДа дизайн конечно того...:confused:, особенно в профиль :158:. Ну так сбоку на него не смотри.:)
Мое ИМХО если надо машину с “проходимостью” то надо смотреть на нормальные джипы (основополагающий фактор механические блокировки), а если для езды по городу плюс иногда за город то лучше просто переднеприводную, расход меньше сервис дешевле, запчасти дешевле, варианты типа Тиксана Аутлендера Форестера Спортеджа New ничего кроме повышенных расходов на содержание не дают, по проходимости чуть выше чем моно приводные, если часто ездить по бездору то муфтам кранты.
P.S. Недавно читал где-то хлопцы ездили на туксане по снегу, есно на полном, муфта закипела и машина стала.
Ваше ИХМО очень спорно.
1. Просто машины, адаптирование к городу - это не вселандшафтники, а ВСЕДОРОЖНИКИ. А "нормальный джип" - это видимо вселандшафтник? Но ведь это специализированый автомобиль, в городе не сильно отличающийся от Камаза.
2. Что варианты типа Тиксана Аутлендера Форестера Спортеджа New "по проходимости чуть выше чем моно приводные" это Вы очень зря... Мож проверим?
3. А насчет муфты, ездить надо на соответствующей передаче (есть такая прокладочка между рулём и седением).
Ваше ИХМО очень спорно.
1. Просто машины, адаптирование к городу - это не вселандшафтники, а ВСЕДОРОЖНИКИ. А "нормальный джип" - это видимо вселандшафтник? Но ведь это специализированый автомобиль, в городе не сильно отличающийся от Камаза.
2. Что варианты типа Тиксана Аутлендера Форестера Спортеджа New "по проходимости чуть выше чем моно приводные" это Вы очень зря... Мож проверим?
3. А насчет муфты, ездить надо на соответствующей передаче (есть такая прокладочка между рулём и седением).
Мое высказывание было ИМХО о чем я и написал выше, но если желаете то отвечу на Ваш пост.
1. Просто бред.
2. Смотря с какой стороны смотреть, если с моноприводной ни на паркетник то конечно кажется что это джип, а если с джипа и на паркетник то реально кажется что это монопривод (ИМХО)
3. Дело в том что любая муфта используемая для подключения полного привода имеет проскальзывание, и это проскальзывание нагревает муфту, а прокладка тут не причем.
Сергей Оболонь
11.02.2008, 10:24
Расматриваем даже уже взял езжу 3 неделю доволен как слон, жду не дождусь когда можна будет вгрязь влезть или песок:ura:
Мое высказывание было ИМХО о чем я и написал выше, но если желаете то отвечу на Ваш пост.
1. Просто бред.
2. Смотря с какой стороны смотреть, если с моноприводной ни на паркетник то конечно кажется что это джип, а если с джипа и на паркетник то реально кажется что это монопривод (ИМХО)
3. Дело в том что любая муфта используемая для подключения полного привода имеет проскальзывание, и это проскальзывание нагревает муфту, а прокладка тут не причем.
Вы вобшем-то по-своему правы... Вы на чем ездите?
Вы вобшем-то по-своему правы... Вы на чем ездите?
На сегодняшний день у меня нет авто:(, предупреждая Ваш следующий вопрос, ездил на Рено -21 (боевой конь с передним приводом, садился часто но вытаскивать было легко), Киа Спортедж (тоже боевой конь, рама, пониженные передачи, самоблокирующийся задний деференциал, дизель, ездил всюду сел один раз за 2 года эксплуатации, вытягивали трактором:eek:) Мазда-6 (не боевой но конь зачетный на бездоре не опробован).
Расматриваем даже уже взял езжу 3 неделю доволен как слон, жду не дождусь когда можна будет вгрязь влезть или песок:ura:
Очень интересно, где? за сколько? (если не секрет), какая комплектация? изя или супер селект?, двигло?
P.S. Стою перед выбором что брать, Л 200 рассматриваю как один из вариантов;).
Сергей Оболонь
11.02.2008, 16:21
Очень интересно, где? за сколько? (если не секрет), какая комплектация? изя или супер селект?, двигло?
P.S. Стою перед выбором что брать, Л 200 рассматриваю как один из вариантов;).
Брал в Киеве салон Одесский "Бум-авто" цена была 25700 уе., голоя база, изя, 2,5 турбо.
Брал в Киеве салон Одесский "Бум-авто" цена была 25700 уе., голоя база, изя, 2,5 турбо.
А какая комплектация, типа Тритон или Спортеро? Сколько аккумуляторов? Есть ли доп. обогрев заднего салона?
Сергей Оболонь
11.02.2008, 17:27
А какая комплектация, типа Тритон или Спортеро? Сколько аккумуляторов? Есть ли доп. обогрев заднего салона?
Во валиш, фиг его знает но не спортеро, акамулятор 1, багажник не отапливаетса:158::rolleyes:
Во валиш, фиг его знает но не спортеро, акамулятор 1, багажник не отапливаетса:158::rolleyes:
Хто валит, я валит, я не Валет:D Про отопитиль имеется в виду дополнительная печка на задний ряд сидений, а не багажника;)
Сергей Оболонь
12.02.2008, 13:12
Хто валит, я валит, я не Валет:D Про отопитиль имеется в виду дополнительная печка на задний ряд сидений, а не багажника;)
А нафига она там:confused::confused::confused: когда вкл. печку везде тепло, малый зади не мерзнет, как по мне чем меньше електроники тем надежней:D
Леонид Голик
12.02.2008, 13:25
Ребята, звыняйте что вмешиваюсь, но объясните что такое "ИЗЯ".
А нафига она там:confused::confused::confused: когда вкл. печку везде тепло, малый зади не мерзнет, как по мне чем меньше електроники тем надежней:D
Да фиг его знает нафига она там нужна:D, на сколько я знаю Спортеры типа для Европы соответственно с более холодным климатом и двумя печками, а Тритоны для Африки и соответственно с одной печкой:confused:. Еще один вопросик, какая блокировка заднего моста ?
Ребята, звыняйте что вмешиваюсь, но объясните что такое "ИЗЯ".
Easy Select 4WD – фирменная система управления трансмиссией, позволяющая включать один из следующих режимов привода: 2Н (задний привод): 4Н (полный привод), 4L (полный привод, пониженная передача) в движении (прямолинейном, до 80 км/час, за исключением включения понижающей передачи).
Сергей Оболонь
12.02.2008, 14:24
Да фиг его знает нафига она там нужна:D, на сколько я знаю Спортеры типа для Европы соответственно с более холодным климатом и двумя печками, а Тритоны для Африки и соответственно с одной печкой:confused:. Еще один вопросик, какая блокировка заднего моста ?
Без понятия. Мануал на инглеш.
Полный по мануалу до 100 км/ч.
Ребята, звыняйте что вмешиваюсь, но объясните что такое "ИЗЯ".Как что, имя такое.:D
Мое ИМХО если надо машину с “проходимостью” то надо смотреть на нормальные джипы (основополагающий фактор механические блокировки), а если для езды по городу плюс иногда за город то лучше просто переднеприводную, расход меньше сервис дешевле, запчасти дешевле, варианты типа Тиксана Аутлендера Форестера Спортеджа New ничего кроме повышенных расходов на содержание не дают, по проходимости чуть выше чем моно приводные, если часто ездить по бездору то муфтам кранты.
В подтверждение Ваших слов:D:
В подтверждение Ваших слов:D:
К сожалению не могу посмотреть, доступ на Ютюб закрыт злыми админами. Хоть на словах передайте что там можно увидеть.
сержант1
13.02.2008, 09:38
Серега, теперь с тобой можно ехать хоть куда! И не придется сидеть в грязи сутки, как прошлым летом. Вытащишь по любому!
Поздравляю с покупкой!
К сожалению не могу посмотреть, доступ на Ютюб закрыт злыми админами. Хоть на словах передайте что там можно увидеть.
В 2-х словах - форик грязюку, типа как на "лужке" перед сорокошами месит шо дурной. Но надо смотреть, так не расскажешь. Да я уже рассказывал...
И на летних лысых покрышках по зимней грязюке вышивает шо дурной:
2 СКВ Ведро меда, Паджеро Спорт опять начали завозить в Украину :ura::ura::ura::ura:;)
В 2-х словах - форик грязюку, типа как на "лужке" перед сорокошами месит шо дурной. Но надо смотреть, так не расскажешь. Да я уже рассказывал...
Спасибо, понял. Мое ИМХО осталось моим ИМХО, но я искренне рад за владельцев вышеперечисленных авто что у них достойные машинки по проходимости:ura:. И особенно я рад что Паджеро Спорт опять можно купить в Украине.:ura::ura::ura:
Serhii Kv
13.02.2008, 11:02
2 СКВ Ведро меда, Паджеро Спорт опять начали завозить в Украину :ura::ura::ura::ura:;)
Спасибо! Уже неделю нервно думаю, де взять бабло :D
Сергей Оболонь
13.02.2008, 11:31
Серега, теперь с тобой можно ехать хоть куда! И не придется сидеть в грязи сутки, как прошлым летом. Вытащишь по любому!
Поздравляю с покупкой!
Спасибо.
Вытащу главное чтобы твои колеса не остались на месте.:):D
Спасибо! Уже неделю нервно думаю, де взять бабло :D
А шо банки-кредиты? Или не хош связываться?
Serhii Kv
13.02.2008, 22:52
А шо банки-кредиты? Или не хош связываться?
Не шибко охота работать на банк :) Но, возможно, придется :D
На улочке что идёт от Чернобыльской в сторону окружной, возле "фокстрота" увидел это чудо!)
Цена - 92212 грн.
Скорость заявлена - 92 км/ч
Саня1988
16.02.2008, 20:10
Китайское чудо ))
Ну эт уже скорее всего - качественный китаец :o: , с удовольствием приобрел бы как альткрнативу лодке и внедорожнику :o::lodka:
Только вот цена кусается немного (все же не 92 тыс грн ) Планируемая розничная цена: 47 000 USD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Женя Славутич
06.03.2008, 16:31
Прошу всех не стесняясь высказать свое мнение!!!
А тема такая:
Надумал менять машину. Хочу паркетник, а именно Ниссан Х-трэил. Вот только терзают некоторые сомнения относительно силового агрегата 2,0 или дизель 2,2??? А может бенз 2,5?
Концепция создавалась по следующим критериям:
1. Японец
2. Клиренс, мин 180
3. Отключаемый полный привод
4. Нормального размера багажник и общая нормальная обитаемость
5. Повышеная, по сравнению с легковушкой проходимость
6. Большая, по сравнению с легковушкой, пасивная безопасность
7. Нормальная, комфортная езда по асфальту на дальние расстояния
8. Прицел на будущее - таскать легкую лодку(лодка в комплекте под 200 кг) на прицепе
Новый не потяну, хочу модель до 2007 г. 3-5 лет от роду. С пробегом до 100 тыщ, а лучше около 60. Получается 20 с хвостиком денег. Могу напрячся до 25 но не сильно хочется...
У кого есть что сказать велкам!!!;)
Прошу всех не стесняясь высказать свое мнение!!!
А тема такая:
Надумал менять машину. Хочу паркетник, а именно Ниссан Х-трэил. Получается 20 с хвостиком денег. Могу напрячся до 25 но не сильно хочется...
У кого есть что сказать велкам!!!;)
Недавно сменили служебную хонду HRV на ренж ровер спорт, о хонде самые тёплые воспоминания остались. Однако на ней движок всего 1,6... но вполне хватает, остальным твоим требованиям отвечает и в 20-ку вложиться можно.
ИМХО - отличная машинка для рыбалок и вообще.:)
П.С. А чем ниссан не угодил?
2 Женя Славутич
А Форик не рассматривали как вариант?
Женя Славутич
07.03.2008, 08:28
...
П.С. А чем ниссан не угодил?
В смысле?
Всем угодил, его и рассматриваю, как предмет вожделения.
Женя Славутич
07.03.2008, 08:33
2 Женя Славутич
А Форик не рассматривали как вариант?
Конечно рассматривал, даже какое то время мечтал, когда они только появились...
1. Маленький
2. Постоянный 4WD
3. Как следствие 2,0 атмосферник жутко прожорлив, а 2,5 турбо - дорого
4. Еще мне не очень понравилась посадка водителя(правда лучше, чем в аутбэке, там вообще абзац...), но я на нем не ездил, только сидел...
Всем угодил, его и рассматриваю, как предмет вожделения.
+1, в смысле дайте две :D
Практически из тех же соображений и посидев в нескольких машинках пришел к этому же выводу ;) И даже планку по году выпуска, пробегу и стоимости такую же определил, но думаю 2-х литрового будет достаточно. Так, что в выборе машинки - поддерживаю!!!:o: ИМХО:)
Женя Славутич
07.03.2008, 09:57
+1, в смысле дайте две :D
Практически из тех же соображений и посидев в нескольких машинках пришел к этому же выводу ;) И даже планку по году выпуска, пробегу и стоимости такую же определил, но думаю 2-х литрового будет достаточно. Так, что в выборе машинки - поддерживаю!!!:o: ИМХО:)
Спокуха!
В очередь!!!
Спокуха!
В очередь!!!
В порядке очереди. Женя, мне такая машинка очень нравилась, пока знакомый не покатался год и продал нафиг. Не поленись взглянуть на подвеску, особенно заднюю. Мне лично показалась настолько хлипкой, что вариант отпал сразу!
Конечно рассматривал, даже какое то время мечтал, когда они только появились...
1. Маленький
2. Постоянный 4WD
3. Как следствие 2,0 атмосферник жутко прожорлив, а 2,5 турбо - дорого
4. Еще мне не очень понравилась посадка водителя(правда лучше, чем в аутбэке, там вообще абзац...), но я на нем не ездил, только сидел...
Возвращаясь к прожорливости, о которой ты и раньше писал. Недавно влез в кредит, взял его родимого, 2,0, атмосферник, автомат. Накатал за неделю исключительно по городу уже под штуку. Расход - 9 литров по городским пробкам. Это много? Тапку не давлю, ибо обкатываю, но, машина настолько приятна в управлении и ощущении, шо даже жена начала диферамбы петь. У меня первую неделю просто текло из всех щелей организма от удовольствия управения этой МАШИНОЙ!!! Несколько раз из-за идиотов пришлось нажимать на гашетку, тах выше 4000 не крутил, что соответсвует рекомендациям мануала. Епп, как она стартует! Из-за этого я готов переплатить за те два литра, которые перебирает на сотне 2,5 турба! Но тут ты прав - цена кусючая, а брать 2,5 не вполном фуле как то неправильно что ли. Насчет посадки. Тут видно антропология у каждого своя. Я под метрдевяносто, но так как со спрота осталась память в виде поврежденного позвоночника, за рулем полулежу, не могу по-другому. И в этом смысле аутбек мне понравился больше форя, но ценник там еще выше.
Купить форестер до начала лета не получится, я забирал свою машинку из последней партии, хороший человек помог. Кузов будет уже новый, я его живьем видел. Внешне не впечатлил никак, полностью потеряна индивидуальность, нечто среднее между хондой срв и новым аутлендером. Из позитива только увеличенный клиренс и размеры багажника. По-первой будет на 10-20% дороже предшественника.
Недавно сел в своего форда мондео, профилактику сделать и на мойку заскочил... Епп, как можно было на нем ездить:D?
Х-трейл недавно сосед по гаражу взял. Доволен. Но он дальше городской черты не выезжает.
Женя Славутич
07.03.2008, 13:45
В порядке очереди. Женя, мне такая машинка очень нравилась, пока знакомый не покатался год и продал нафиг. Не поленись взглянуть на подвеску, особенно заднюю. Мне лично показалась настолько хлипкой, что вариант отпал сразу!
Мнение помню. Но опять таки, конкретику плыз?!
В чем слабость, с чем можно сравнить??? Какая альтернатива? Отзывы реальных пользователей, которые ей хотябы тыщ 100 всадили???
Вот у нас в конторе два буса взяли ВВ Т5, прошли машинки за 200 тыщ, года за 1,5-2, можно с уверенностью сказать - подвеска слабая, сыпется - говно...
Женя Славутич
07.03.2008, 13:53
Pasha
Да я вообщем то и не против форика, знакомые ездят, довольны. Ток меня он уже не привлекает, как раньше, перегорел что ли...
Не так давно вообщем то в этом классе и выбирать было не из чего...
Ты уж извини, но по отзывам реальных пользователей, на форике с 2,0+автомат 9 литров, да по Киеву - это просто феноменально!!! У моего дружбана стока КИА Рио жрет 1,4автомат...
Народ грит на форике такой расход по трассе редкость. По городу комп редко каже меньше 12-13, это при лучшем раскладе, скажем в случае поездки за город с некоротким участком относительно свободной дороги...
Мож че иновационное в модели 2007...
Ну надеюсь ты меня в свистуны пока не записываешь? Бенз лью дорогущий, может в этом дело. Я рассчитываю после всех обкаток и нормальном стиле вписываться в 12. Это число реальное по отзывам многих пользователей. На 2,5 турбе - 14...14,5, что вполне стыкуется. У мну компа нет, срелка, залил бак, откатал до лампочки, залил опять, пересчитал расход. А оно и сейчас не из чего выбирать. До 30 кб больше ничего греющего душу. Л200 разве что, но дизайн на любителя.
Игорь Киев
07.03.2008, 16:32
Женя Славутич.Посмотри на Паджеро-Спорт.
Serhii Kv
08.03.2008, 13:45
Человек хочет динамики, а Вы ему танк :D
Serhii Kv
08.03.2008, 13:48
Недавно сел в своего форда мондео, профилактику сделать и на мойку заскочил... Епп, как можно было на нем ездить:D?
Сядь в Жигули и расслабся :D
Если ты расчитываешь на автомате уложиться в 12, можно ли понимать, что на ручке эта цифра точно не будет превышена? На форике 2,0.
Ну надеюсь ты меня в свистуны пока не записываешь? Бенз лью дорогущий, может в этом дело. Я рассчитываю после всех обкаток и нормальном стиле вписываться в 12. Это число реальное по отзывам многих пользователей. На 2,5 турбе - 14...14,5, что вполне стыкуется. У мну компа нет, срелка, залил бак, откатал до лампочки, залил опять, пересчитал расход. А оно и сейчас не из чего выбирать. До 30 кб больше ничего греющего душу. Л200 разве что, но дизайн на любителя.
Как фориковод фориководу:
По лампочке у Форика - брэшэ, т.к. механический поплавок. Правильнее мерять от отстрела до отстрела и километраж параллельно фиксировать.
Но разве расход на такой машине может останавливать?
Сядь в Жигули и расслабся :D
Если ты расчитываешь на автомате уложиться в 12, можно ли понимать, что на ручке эта цифра точно не будет превышена? На форике 2,0.
У мну первая машина - заз968, отбегал за 600 тыс., так шо я расслаблен, и ноги у меня теплые:D.
По паспорту расход на ручке и автомате идентичный, отличия - стопарь бенза, что и практикой подтверждается...
Как фориковод фориководу:
По лампочке у Форика - брэшэ, т.к. механический поплавок. Правильнее мерять от отстрела до отстрела и километраж параллельно фиксировать.
Но разве расход на такой машине может останавливать?
Брр... Как это от отстрела до отсрела? Под горловину имеешь ввиду?
У меня форик 2.0 АТ не давно закончил обкатку, по городу 13-14 , трасса 10 . А вообще Субару любят не ЗА , а ВОПРЕКИ :)
Брр... Как это от отстрела до отсрела? Под горловину имеешь ввиду?
Заливаешь полный бак, скидываешь на ноль счетчик и ездишь. Получается, что в следующую заправку ты заливаешь столько, сколько бензина выездил после первой заправки. А на счетчике - пройденный километраж.
И т.д.
Женя Славутич
11.03.2008, 11:26
У меня форик 2.0 АТ не давно закончил обкатку, по городу 13-14 , трасса 10 . А вообще Субару любят не ЗА , а ВОПРЕКИ :)
Отож... , а пообъездившись езда станет динамичней, так шо 15-ка, если не больше...
Но кроме расхода машина класс! Хотя другие паркетники не намного экономичнее...
Женя Славутич
11.03.2008, 11:28
Заливаешь полный бак, скидываешь на ноль счетчик и ездишь. Получается, что в следующую заправку ты заливаешь столько, сколько бензина выездил после первой заправки. А на счетчике - пройденный километраж.
И т.д.
При условии заправки на одной и той-же колонке, а так разница +- пару литров...
Женя Славутич
11.03.2008, 11:30
... и Л200 по скромным подсчетам в эксплуатации втрое дороже...
При условии заправки на одной и той-же колонке, а так разница +- пару литров...
Все равно за пару месяцев имеешь статистику.
+ - пару литров - теоритически, а нас интаресует фактический расход машины, а он будет соответствовать, т.к. недолив статистика тоже учитывает. Т.е. погрешность конечно присутствует, но для планирования и сравнения достаточно.
Это если простым языком.:D:D:D
Отож... , а пообъездившись езда станет динамичней, так шо 15-ка, если не больше...
Но кроме расхода машина класс! Хотя другие паркетники не намного экономичнее...
Если коробку перевести в спорт-режим, когда тах ложится на 7000, наверное и больше можно.
На выхах наездил 400 км, епп, еще немного и первое ТО:eek:, пересчитал - 9,5 литров/100. Езда спокойная. Либо у мну какой-то ограничитель обкаточный стоит , либо бенз дорогой потому качественный, либо ....
Еще нестыковка - после обкатки (пообъездившись) расход падает...
Сергей Оболонь
11.03.2008, 14:07
... и Л200 по скромным подсчетам в эксплуатации втрое дороже...
В трое дороже чего ???
На прошлой неделе прошол ТО-1 (Л200)600 грн., мне сенс обходился в 800-1000грн.
В трое дороже чего ???
Дык сам и ответил - дороже сенса:D!
Женя Славутич
11.03.2008, 14:57
Если коробку перевести в спорт-режим, когда тах ложится на 7000, наверное и больше можно.
На выхах наездил 400 км, епп, еще немного и первое ТО:eek:, пересчитал - 9,5 литров/100. Езда спокойная. Либо у мну какой-то ограничитель обкаточный стоит , либо бенз дорогой потому качественный, либо ....
Еще нестыковка - после обкатки (пообъездившись) расход падает...
При спокойной езде, да на хорошем бензе думаю в десятку можно вложиться...
Но по моему при темпе движения в городе сложно ездить спокойно.
Интересно что он по трассе покажет 7л???
При спокойной езде, да на хорошем бензе думаю в десятку можно вложиться...
Интересно что он по трассе покажет 7л???
Тут да, ежели двигатель молотит постоянно, особенно когда стоишь, то понятие расход весьма двойственное. Но последнее время, где-то с февраля заметил, что как-то попроще на работу стало добираться, эти 15 км еду не полтора часа а минут 30-40.
Командировка намечается у меня, почти на 1000 км в два конца, если начальство аммортизиует личное авто, то проверю. Но это не совсем честно будет, т.к. обкатка, и быстрее 120 врятли поеду. Вроде 7 литров или что-то около этого у него по паспорту...
При темпе движения в городе , в режиме *пробка* , где остановился -тронулся расход топлива офуительный. Маленьким он может быть при соответсвующим оборотам и равномерном движении.
Женя Славутич
11.03.2008, 15:07
В трое дороже чего ???
Речь вообще то шла о б/у.
Новая машина да, ТО прошел и о.к., а когда дело дойдет до замены ГРМ, деталей подвески, всяких там катализаторов и прочей срани, покупке резины, а расход по трассе у жипа и т.д.?
Сравниваю жип и паркетник
Конечно если машина нова ничего менять не нужно, только бенз наливай. Но при этом через несколько лет становишся обладателем уже не "новой машины", а заурядной, как все, только при этом она стала дешевле на 30 % и теребует замены дорогущих частей...
Женя Славутич
11.03.2008, 15:11
...почти на 1000 км в два конца, если начальство аммортизиует личное авто, то проверю. Но это не совсем честно будет, т.к. обкатка, и быстрее 120 врятли поеду. Вроде 7 литров или что-то около этого у него по паспорту...
Вдвойне интересно, получится замер в "экономичном режиме":)
Сергей Оболонь
11.03.2008, 15:43
Дык сам и ответил - дороже сенса:D!
Так Паша что-то у меня с математикой или с юмором после 8 марта плохо, не понял что ты имел ввиду:confused::o
Сергей Оболонь
11.03.2008, 15:46
Речь вообще то шла о б/у.
Новая машина да, ТО прошел и о.к., а когда дело дойдет до замены ГРМ, деталей подвески, всяких там катализаторов и прочей срани, покупке резины, а расход по трассе у жипа и т.д.?
Сравниваю жип и паркетник
Конечно если машина нова ничего менять не нужно, только бенз наливай. Но при этом через несколько лет становишся обладателем уже не "новой машины", а заурядной, как все, только при этом она стала дешевле на 30 % и теребует замены дорогущих частей...
Понятно, но когда покупал интересовался про эти машини знакомый уже 120 тыщ. накатал и проблем нет.
А по поводу удешевления вопрос спорный , машины новые дорожают и БУ соответствено (свой сенс купил 2 года назад за 5т. уе а продал за 6т.уе;)).:)
Да и думаю пока дело дойдет до замены всякой фигни уже продам
Так Паша что-то у меня с математикой или с юмором после 8 марта плохо, не понял что ты имел ввиду:confused::o
Не в три раза дороже, но уже дороже;)
Проехали:D
Понятно, но когда покупал интересовался про эти машини знакомый уже 120 тыщ. накатал и проблем нет.
А по поводу удешевления вопрос спорный , машины новые дорожают и БУ соответствено (свой сенс купил 2 года назад за 5т. уе а продал за 6т.уе;)).:)
Да и думаю пока дело дойдет до замены всякой фигни уже продам
100-150 тыров набегаешь, а там решишь. Порой продать и взять что-то новое куда практичней. Да и приоритеты меняются со временем...
А то что дорожает, верно. И бенз судя по всему ко коцу весны под 7 грн вылезет...
Женя Славутич
11.03.2008, 17:18
Я так понял по Х-трэйлу ни у кого ничего конкретного сказать нет???
Жень, конкретно на чужом я ездил только по асфальту. Просто езда, понравилась. Потом увидел его подвеску на подъемнике и был в шоке. Задняя своими рычажками толщиной в карандаш, напомнила мне таковую на бывшем у меня когда-то Ниссан Санни, только ведь то была небольшая легковушка. Вобщем получаеться "асфальтник" конкретный. А товарищ, на авто которого я ездил, продал через год и особо не похвалил напоследок. Так обтекаемо как-то.
Тут я так понимаю ни у кого нет указанного агрегата. А что, поиск в нете молчит?
Женя Славутич
13.03.2008, 09:26
Тут я так понимаю ни у кого нет указанного агрегата. А что, поиск в нете молчит?
В инете в основном радостные сопли новоиспеченных счастливых обладателей и неаргументированное хаяние, наверное конкурентов.
Статьям не доверяю...
Хотелось от однодумцев незаангажированной, трезвой оценки...
Что тебе могу сказать Х-Трейлу. У моего другана служебная была. Ничего хорошего:
1. Козлит на трассе безбожно. Друга на 120 км.ч. поперек дороги поставило.
2. Двухлитрового двигателя (бензин) не хватает явно.
3. Вылетает катализатор. В крайнем случае так раньше было. Родной стоит 3000 денег. Говорят что эту проблему уже устранили.
4. Периодически загорался чек. Устранять ошибку по концовке замахались, так с загоревшим чеком и ездили.
5. Хлипкая подвеска, которая к тому же, начинает торохтеть.
6. Неважнецкая обесшумка салона (но это, в принципе, характерно для японцев).
7. Дорогущая в капитальном ремонте. Струкнули задок, отдал каких-то нереальных денег за ремонт (бампер и задняя панель).
Aleksandr(dok)
16.03.2008, 13:09
У кого есть свединия по УАЗ-Патриот?Какие мнения?Есть желание приобресть,но так как пока далеко и новостей по машине не знаю(в инете сведений мало,отрывочного характера).Весьма буду признателен за любую инфу.
У кого есть свединия по УАЗ-Патриот?Какие мнения?Есть желание приобресть,но так как пока далеко и новостей по машине не знаю(в инете сведений мало,отрывочного характера).Весьма буду признателен за любую инфу.Инфа очень короткая. Двое знакомых прикупили поначалу. Сейчас продали оба. Негатив: текут сальники, воет трансмиссия, жрет безбожно, с электрикой периодические траблы. Позитив: ремонтопригоден, проходимость 5 баллов, комфорт по сравнению с обычным УАЗом.
Вдвойне интересно, получится замер в "экономичном режиме":)
Получилась следующай арифметика. На 730 км спалено 61 литр, т.е. около 8,4 л/100. Ехал 100-130 в зависимости от дороги. По городу из этой цифры наезжено около 100 км.
Алёнушка
17.03.2008, 23:46
У кого есть свединия по УАЗ-Патриот?Какие мнения?Есть желание приобресть,но так как пока далеко и новостей по машине не знаю(в инете сведений мало,отрывочного характера).Весьма буду признателен за любую инфу.
Здравствуйте, Александр!
С некоторого времени я являюсь почитателем внедорожников, но УАЗик-Патриот не рекомендую. Даю Вам ссылку, где эта тема неоднократно обсуждалась. Там Вы найдёте все "за" и "против" и сделаете свой выбор:
Желаю удачи! И удачного приобретения;)
Aleksandr(dok)
18.03.2008, 11:01
Спасибо всем за информацию.
В принципе,выбор я уже почти сделал(и не в пользу Патриота),а сейчас убедился,что делаю правильно.Учитывая состояние дорог у нас,без джипа не обойтись.Да и здесь я привык к таким машинам...))))
Надеюсь,по возвращению,компания всегда найдется:gan2: сьездить куда нибудь по бездорожью.я и раньше особо на состояние дорог не смотрел-есть цель,и достичь ее любым путем(в пределах разумного);)
Женя Славутич
31.03.2008, 13:59
Что тебе могу сказать Х-Трейлу. У моего другана служебная была. Ничего хорошего:
1. Козлит на трассе безбожно. Друга на 120 км.ч. поперек дороги поставило.
2. Двухлитрового двигателя (бензин) не хватает явно.
3. Вылетает катализатор. В крайнем случае так раньше было. Родной стоит 3000 денег. Говорят что эту проблему уже устранили.
4. Периодически загорался чек. Устранять ошибку по концовке замахались, так с загоревшим чеком и ездили.
5. Хлипкая подвеска, которая к тому же, начинает торохтеть.
6. Неважнецкая обесшумка салона (но это, в принципе, характерно для японцев).
7. Дорогущая в капитальном ремонте. Струкнули задок, отдал каких-то нереальных денег за ремонт (бампер и задняя панель).
А какая альтернатива за похожие деньги???
Женя Славутич
31.03.2008, 14:00
Получилась следующай арифметика. На 730 км спалено 61 литр, т.е. около 8,4 л/100. Ехал 100-130 в зависимости от дороги. По городу из этой цифры наезжено около 100 км.
Очень интересно, прям как мой жигуль хавает...
Типа продолжение статистики.
Прошел первое ТО. Накатал уже под треху, тапку жму довольно часто, город, со всеми пробками и короткими поездками -10,5..11,2 литра. Т.е выхожу на его штатный расход...
Типа продолжение статистики.
Прошел первое ТО. Накатал уже под треху, тапку жму довольно часто, город, со всеми пробками и короткими поездками -10,5..11,2 литра. Т.е выхожу на его штатный расход... Отличный расход для такого мотора. Мой Фокус по городу 10,5 - 11 при обьеме 1,6, правда тапок не жалеем.:D
Voshod77
01.04.2008, 15:08
Отличный расход для такого мотора. Мой Фокус по городу 10,5 - 11 при обьеме 1,6, правда тапок не жалеем.:D
Что то многовато для Фокуса,у меня фокус 1,6 (16 клапанов) режим только город с тапками как вы говрите от 8,7 л. до 9 л. максимально.Правда машине только год.
Что то многовато для Фокуса,у меня фокус 1,6 (16 клапанов) режим только город с тапками как вы говрите от 8,7 л. до 9 л. максимально.Правда машине только год.Мотор такой-же, может немного метод замера дает ошибочку, но 10 вылазит точно. Правда есть некоторые но. 1. у меня "сарай" он больше и тяжелее. 2.Резина немалого размера. 3. Катализатор выброшен, поэтому лямда дает неправильный сигнал и наверное увеличиваеться расход. А вот по трассе на пробеге 400 -1000 км расход в районе 6,5 л.
Роман(РМ)
05.04.2008, 07:14
Планирую сменить машину.
Выбор пал на Октравию Тур, давно мечтал о 1.8Т но по бюджету не пролажу, посему думаю брать 1.6, но есть сомнения а может в таком случае посмотреть на 1.9ТДи? И еще может быть кто то из опыта подскажет салон, а главное банк где лучше брать кредит.
Женя Славутич
08.04.2008, 09:49
Планирую сменить машину.
Выбор пал на Октравию Тур, давно мечтал о 1.8Т но по бюджету не пролажу, посему думаю брать 1.6, но есть сомнения а может в таком случае посмотреть на 1.9ТДи? И еще может быть кто то из опыта подскажет салон, а главное банк где лучше брать кредит.
А дизель не дороже 1,8Т будет???
Я бы напрягся и взял 1,8Т
Дизель по сравнению с 1,6 хорошо в плане момента на низах, в расходе мне кажется особо не выиграешь, если не ездить каждый день по тыще...
Нет дизель не дороже, 1.8Т я и сам ооочень хочу, но 95% что неполучится по деньгам.
Женя Славутич
08.04.2008, 11:28
Нет дизель не дороже, 1.8Т я и сам ооочень хочу, но 95% что неполучится по деньгам.
Я сам думал над дизелем, но для паркетника. Там он как бы вписывается в концепцию, во первых если по говнам пытаться ездить, то на низах момент, как у трактора. И если далеко ездить, то сараюшку экономичнее тягать. Правда "проблема":D пока снята, приоритеты поменялись в сторону решения квартирного вопроса:mad:, бабы доконали...
А какая разница, если кредитоваться, там +-пару тыщ??? Жизнь так быстро меняется, разгребешся, выплатишь быстро и будешь ездить именно на такой, как хотел.
А с другой стороны Рено Меган универсал, с мотором 1,4, 105 коней вполне... Все устраивает, сумасшедшей динамики конечно нет, но и пожаловаться, что не хватает грех. Машинка конечно полегче. Расход вообще смешной. С асфальта конечно особо не сьедешь, она и при трогании на асфальте другой раз глохнет, особенно когда после жигулей сажусь...
Я сам думал над дизелем, но для паркетника. Там он как бы вписывается в концепцию, во первых если по говнам пытаться ездить, то на низах момент, как у трактора. И если далеко ездить, то сараюшку экономичнее тягать. Правда "проблема":D пока снята, приоритеты поменялись в сторону решения квартирного вопроса:mad:, бабы доконали...
А какая разница, если кредитоваться, там +-пару тыщ??? Жизнь так быстро меняется, разгребешся, выплатишь быстро и будешь ездить именно на такой, как хотел.
А с другой стороны Рено Меган универсал, с мотором 1,4, 105 коней вполне... Все устраивает, сумасшедшей динамики конечно нет, но и пожаловаться, что не хватает грех. Машинка конечно полегче. Расход вообще смешной. С асфальта конечно особо не сьедешь, она и при трогании на асфальте другой раз глохнет, особенно когда после жигулей сажусь...
Женя 1.4 маловато, чесно. Во всех авто передаточные числа КПП расчитаны здорово. Динамика в городе + макс скорость ( если не превышать сильно) примерно 1,4 =1,8 Но ИМХО 1,4 маловато, 1,6 мин. Рено=????? Ругать небудем.
Женя Славутич
16.04.2008, 17:35
Женя 1.4 маловато, чесно. Во всех авто передаточные числа КПП расчитаны здорово. Динамика в городе + макс скорость ( если не превышать сильно) примерно 1,4 =1,8 Но ИМХО 1,4 маловато, 1,6 мин. Рено=????? Ругать небудем.
Да я на ней прилично поездил, хватает 1,4 - это же не опель... Вот толко по динамике на обгоне больше 140 есть вопросы...
а по поводу Рено=??? Мотор очень хороший приятный, трансмисия грамотная, но вот работать с ней откровенно дерьмово, передачи ловить проблема... По ходовой тоже есть вопросы. Салон, эргономика, на высоте... + фургон. Но и цена, взяли у соседа почти новую, за очень приятные деньги. Как варианты были Гедзь, Шкода Клаустрофабия - но это же совсем не то...
Пенсионерам то что нужно. Они на ней и за грибами и за соком березовым, батя на рыбалку сам спокойно катается на Красную кручу(дорогу знаешь, не супер...)
Касаемо дизеля. Новые советую брать не задумываясь. Плюсы - тяга с низов, экономичность, (мне бака в Киеве хватает на 900км правда езжу как пенсионер), если лить евросоляру трубы белые т.е. экологичность, неприхотливость самого мотора. минус не забывать охл. турбину.
Все имхо.
С каких это пор 1,9 ТД стал дешевле, чем 1,8Т?:158: Всегда было наоборот... А насчет эксплуатации скажу со своего опыта, ездила и на той и на той Октавии, все плюсы в пользу дизеля, про экономичность я вообще молчу даже с учетом цен! И 1,6 не будет экономичнее! На 1,6 она вообще не едет, а сунется с перерасходом по городу до 12л/100км, а на трассе - 8. Это в лучшем случае, тогда когда дизель расходует по городу 5л/100км. По трассе, если сильно спешить (140-180км/ч), максимум было 7. Так что я думаю, что стоит задуматься по этому поводу. Мой совет про 1,6 вообще забыть. Если немного не хватает, долгонуть у кого-то.
Но тут, возникает другой вопрос, об качестве сборки, нашей, украинской! Вот тут то я бы дизель не брала, уже обожглись, знаем! На счет 1,8Т ничего не могу сказать. Знаю, что если заказать машину, сделанную на европейский рынок с двигателем 1,9ТД, то подождать прийдется мес 3-6, но оно того будет стоить. В моей семье эксплуатировалась Шкода Октавия 2000г 1,9ТД 5 лет, 500 тыс пробега, не машина - золото, правда нисковата... Но нужно вовремя пружины менять:D. Очень ликвидная машинка, продалась довольно дорого по ее годам! До сих пор в Киеве встречаю ее, ребята номера не меняли, еще год звонили благодарили за такую классную машину! Может в ней просто харизма или душа какая-то была?))) Мысли в слух:)
Касаемо дизеля. Новые советую брать не задумываясь. Плюсы - тяга с низов, экономичность, (мне бака в Киеве хватает на 900км правда езжу как пенсионер), если лить евросоляру трубы белые т.е. экологичность, неприхотливость самого мотора. минус не забывать охл. турбину.
Все имхо.
Ну дизель всегда хорош если мы не строим из себя гонщиков Ф1, новые дизеля CommonRail (они сейчас почти у всех, атмосферники ни кто уж не ставит) очень требовательны к качеству топлива. Тянут они как включается турбина, у меня например с 1500.
При турбине, ну просто настоятельно, рекомендую ставить турбо-таймер и машина целее и голова не болит ;)
comrad600
03.12.2009, 16:46
Ну дизель всегда хорош если мы не строим из себя гонщиков Ф1, новые дизеля CommonRail (они сейчас почти у всех, атмосферники ни кто уж не ставит) очень требовательны к качеству топлива. Тянут они как включается турбина, у меня например с 1500.
При турбине, ну просто настоятельно, рекомендую ставить турбо-таймер и машина целее и голова не болит ;)
Коммон рейл к понятию атмосферник особого отношения не имеет. Коммон рейл-это единая магистраль высокого давления которая распределет топливо по форсункам, как дизельным так и бензо (GDI) . Другое дело понятие атмосферник и турбо или компрессор. Там уже играет роль повышенное давление воздуха в впускном коллекторе, которое позволяет спалить больше топлива и увеличить мощность.
Коммон рейл к понятию атмосферник особого отношения не имеет. Коммон рейл-это единая магистраль высокого давления которая распределет топливо по форсункам, как дизельным так и бензо (GDI) . Другое дело понятие атмосферник и турбо или компрессор. Там уже играет роль повышенное давление воздуха в впускном коллекторе, которое позволяет спалить больше топлива и увеличить мощность.
Ты абсолютно прав, я в принципе это и имел ввиду, просто я не знаю коммона без турбины, но как говорится: "я знаю, что я ни чего не знаю" ;). Вопрос с технической точки зрения, разве может коммон существовать без доп.надува? Мне кажется коммон + атмосфера или не совместимы, или вообще работать не будет :rolleyes:
Уважаемые коллеги и друзья!
Если вы не против, давайте освежим темку.
Очень нужна ваша помощь в выборе автомобиля, как для езды в городе, так и для поездок на любимые: охоту :Smile043: и рыбалку :ribak:
В этом году приходилось уже несколько раз бывать в местах, не очень проходимых для автомобилей без полного привода. С трудом, но удавалось проезжать, а ведь так может быть не всегда. Да и хотелось бы, не отцепляя лафет, сбрасывать лодку на воду. Тем более, что через несколько лет, планирую перейти на жесткий корпус. Вообщем докатываю на своей "аудюхе" это лето и осень-зима хочу обновиться. Созрел я на автомобиль с 4 WD.
На сегодняшний день в пользовании Ауди А6. Свои были пока только легковые авто, и только "немцы". Джипов пока не было, но опыт езды на них есть...
Учитывая бюджет и года выпуска, в данном случае речь скорее всего будет идти о японо-корейских авто.
Китайские машины не рассматриваю даже новые!
Вводные данные таковы:
1. Внедорожник (паркетник, кроссовер) с полным приводом. В "говны" не лезу, но чтобы подьехать к берегу, можно было.
2. Год выпуска не старше 2002г (ну и буду реалистом - моложе 2007 врядле ;))
3. Бюджет на машину около 15500 у.е. (плюс 1000у.е. - поставить на учет и необходимое ТО).
4. Более-менее экономичный расход: до 15л - А95 в городе, и до 10л - на трассе.
Обьем двигателя:
Бензин - до 2,5 л (как исключение 2,7)
Дизель - до 3,0, (на дизелях никогда не ездил, поэтому дизель пока на втором месте).
5. Коробка автомат - очень! желательно.
6. Обязательно наличие кондиционера (климат-контроль).
7. Желательно багажник повместительней...
Вот выношу на ваш суд, модели рассматриваемые мной к приобретению:
1. HYUNDAI SANTA FE (2002-2006) Двиг. - 2,7 (бенз.) или 2,0 (дизель)
2. HYUNDAI TUCSON (2005-2007) Двиг. - 2,0; 2.7 (бенз.) или 2,0 (дизель)
3. KIA SORENTO (2002-2005) Двиг. - 2,4 (бенз.) или 2,5 (дизель)
4. MITSUBISHI OUTLANDER (2005-2006) Двиг. - 2,4 (бенз.)
5. NISSAN X-TRAIL (2003-2006) Двиг. - 2,5 (бенз.)
6. SUBARU FORESTER (2004-2006) Двиг. - 2,0ХТ или 2,5ХТ (бенз.)
7. SUBARU OUTBACK (2004-2006) Двиг. - 2,5 (бенз.)
8. SUZUKI XL7 (2004-2006) Двиг. - 2,7 (бенз.)
9. TOYOTA RAV 4 (2002-2004) Двиг. - 2,0 (бенз.)
10. Может есть еще авто, о котором я не знаю? Буду рад совету!
Список составлен в алфавитном порядке, не зависимо от предпочтений :D...
Очень хотелось бы услышать отзывы и рекомендации. Особенности той или иной машины, из списка выше.
80% эксплуатации - в городе и важна не только проходимость, но и комфорт на асфальте. Особенно ценными будут отзывы реальных владелцев!
И конечно всем ответившим - заранее огромное спасибо!
Еще можно включить в список корейца SANG YONG, модели РЕКСТОН и КАЙРОН. Двигателя обычно дизель 2,0 или 2,7 ( только Рекстон) или бензин 2,3 или 3,2 (только Рекстон). Коробки с любыми движками обычно АТ, но бывают и МТ. Полный привод на всех модификациях, бывает принудительно подключаемый (как на Мицубиси Спорт) или с автоматическим подключением. Комфорт и проходимость очень достойные, на трассе тоже хороши. Есть, как во всех современных авто, свои болячки.Слабые шаровые опоры, говняные родные амортизаторы, слабое крепление переднего моста (как для джип тиала). Сам катаю на АКтионе,он отличается от Кайрона только кузовом, техника одинаковая. Но его рекомендовать небуду. Хотя по проходимости, пожалуй самый лучший. Но имеет маленький багажник и внешность "на любителя". В ценовую нишу б/у должен вписаться, хотя выпускаются с 2006 года. Есть более ранние Рекстон 1 и Кайрон 1 (до 2006 года), но их мало.
Да, спасибо! Только расчитывать можно на SsangYong Rexton-I.
А вот Rexton-II и Kyron уже в бюджет не вписываются (ну разве что повезет с срочной продажей).
Забыл еще внести в список KIA SPORTAGE (2005-2007). Двиг. - 2,0 (бенз.)
Брал под те же цели что у тебя. С нулей. Кузов предыдущий, новый не хотел ни под каким сосусом. Машина в пользовании 2,5 года. За это время ни разу не пожалел о выборе. Даже жена, с течением времени, только поддержала. Город, лето 9,6-10,5, зима - 11-12,5, в самые лютые морозы - 13,6-14. Трасса, при скорости 120-160км/ч (только с морей приехал, накатал 2000 км) - 8,6. Движ и коробка от Легаси, 157 коней и 4х ступка автомат. Зимой последней, когла была тотальная жопа при снегах и холоде, НИ РАЗУ не было траблов. Эти траблы представляли пузотерки, которых время от времени приходилось выдергивать из задницы... Но, правда поставил злую зимнюю резину, к тому же M+S. По -23 пуск - С ПЕРВОГО КЛЮЧА! Что еще... Спрашивай... Да, первую зиму 2008 года отходил на ШТАТНОМ Геолендере. Аккуратно, плавно, безопасно. Используя НОЛД режим автомата.
На трассе ущемленным себя не чувствую. Спорт режим коробки и движ с моментом в максимуме на 3200 позволяет весьма резво и без провалов реализовывать задуманный маневр... Движ реально просыпается после 3500-4000, вплоть до 7000 (рабочие обороты до красной зоны. Летом, по грязюке, на штатной резине вылазил и мест, где закапывался Прадик... Но правда там от прокладок много зависело
Из недостатков. Дорогое ТО. У Афициалов. После 30000 плюнул, ушел к нормальным сервисникам. Последнее ТО, 50000 - замена всех жикостей, включая оба диффа и коробку, кроме антифриза, гира, тормозухи, замена колодок, замена дисков - 3400 грн. Дорого? Как по мне - нет. Шумноват, но этим грещат все японы до 30 кб бюджета. Рулевая рейка простейшая, из-за этого на руль передаются все неровности дороги. Жесткий, даже очень. Но в данном случае - мне это нравится, я очень привык к жесткой повеске... Салон мелковат, для пассажиров, для меня, когда откидываю спинку (ломанная спина), вопросов не возникает... Если брать - обязательно с люком, мне после Форда Мондео его просто не хватает, подумываю крышу резать... Если еще что забыл - спрашивай...
Для себя решил, что следующей машиной будет либо Прадик 4,0 на автомате ессно, либо Л200. В зависимомти от ситуевины...
Да, спасибо! Только расчитывать можно на SsangYong Rexton-I.
А вот Rexton-II и Kyron уже в бюджет не вписываются (ну разве что повезет с срочной продажей).
Забыл еще внести в список KIA SPORTAGE (2005-2007). Двиг. - 2,0 (бенз.)
У меня двое сотрудников юзают. Один годика 4, второй 1,5 года. Оба недоприводы, но ребята рыбаки, охотники, ездят везде. Нареканий на качество, поломки и т.д. вроде небыло. Ну текущие мелочи только.
ТО Pasha.
Спасибо! Если честно, то "Форик" как раз входит в "пятерку" моих лидеров, но сильно останавливает его размер. Мне с моим ростом - 1,93 м тесновато :(.
Если все же останавливаться на нем то какой мотор : 2,0ХТ или 2,5ХТ. По цене тяну пока только модель до 2006 г. Больше смотрю на 2005 год там был небольшой рестайлинг салона. И еще смотрю на Outback, для города хорош и салон немного просторнее. Может есть о нем какие нибудь отзывы?..
Про "Прадик" могу сам немного рассказать. Вышло так, что почти год (по случаю ;)) катался на "нулячем" - 2008 года. По мягкости мало машин сравнится с ним. Даже авто бизнес и представительского класса (знаю что говорю, был свой MB-600SL), не все так комфортно едут как Тойота Прадо. Но слабое место и у него есть. Высокий клиренс, делает Прадо очень валким и на скорости надо быть осторожным в поворотах и на скользкой дороге. Ну а по "говнам" - это танк! Доводилось в Рудыках и Кальном испытать его на проходимость :)....
ТО WOWAN
"недопривод" - это не полный привод или как?:Smile048:
И еще, как с запчастями на авто корейского производства? Слышал, что иногда приходится ждать долго поставки запчастей. Кстати знаю лично случай, когда на KIA SPORTAGE (2007) вылетела коробка-автомат, так человек ждал почти три месяца, пока отремонтировал. Увы...
По мотору - скорее всего глядеть на 2,5 ХТ. У товарища именно такой вариант на 5 ступке автомате, в 15 литров по городу вписывается железно. Но это уже реальная "зажигалка"... Кстати, товарищ сел на него именно после А6, 2,8 с АСК двигом. Сам говорит, что в сравнении с этой машиной, текущая едет куда кучерявей. Но учитывая сказанное ниже...
Оутбек вариант, но тогда надо ориентироваться на двиг 3,0. 2,5 атмо имеет тенденцию к перегреву, если память не подводит. И 6 цилиндров против 4 делают свое дело - имеем один из самых сбалансированных двигателй. Ну и расход, надо глядеть отзывы. А так - весьма и весьма интересный вариант...
ТО, что Прадик "собирать" приходится в повороте из-за высокого центра тяжести - верно. Но это, как резульат высокого ЦТ и относительно узкой колеи. Опять таки, на фоне плюсов, с этим минусом можно вполне мириться...
6. SUBARU FORESTER (2004-2006) Двиг. - 2,0ХТ или 2,5ХТ (бенз.)
...Очень хотелось бы услышать отзывы и рекомендации...
Могу сказать по форикам, т.к. сам пользую 2004 форик АТ 2,0Х с 2008.
1. Турбированый форик (ХТ) требует 98 бенз. и бережное к себе отношение, что нельзя гарантировать на б/у авто, а потом форсированный двигатель имеет пониженный моторесурс. Так что я бы в вашем случае смотрел на "овощ", т.е. не турбированный форик.
2. По проходимости: даже на автомате на принудителной первой имеет 50х50 и поджатые фрикционы, выбирается из серьезных говён, аж страшно бывает каких. На песке (а для сброса лодки это важно) не зарывается, а тянет (машина легкая, меньше 1,5т). На трассе резвая. При кик дауне автомат "тормозит" пару секунд, но к этому надо привыкнуть и посто нужно учитывать при обгоне, кстати даже иногда удобно - если в течение 2с убрал ногу с газа - обгон отменен.
3. По вместимости - не октавия, но для двоих хватает: мотор и лодка сзади в солоне, багажник - для вещей.
4. Расход до 13л в городе, около 10 на трассе.
5. ТО прохожу у хорошего мастера, простое ТО стоит около 600 грв., полное до 3000. З/ч стоят денег, но живут долго.
Если есть еще конкретные вопросы по форикам, спрашивайте.
1. Турбированый форик (ХТ) требует 98 бенз. и бережное к себе отношение, что нельзя гарантировать на б/у авто, а потом форсированный двигатель имеет пониженный моторесурс. Так что я бы в вашем случае смотрел на "овощ", т.е. не турбированный форик.
.
Несогласный я. У ХТ степень сжатия всегда меньше, не выходит за 10, супротив 12 у атмо. И бенз по мануалу - 95й...
по бензину:
по моторесурсу:
и вообще форум интересный по всем японцам.
Форумы - это хорошо, но есть отдельные пункты мануала, которые нарушать нет смысла в принципе... то шо бенз - $$$$$, это из другой оперы. На гавеном 98м свечки прикажут например долго жить, причем очень быстро. А они ой какие недешевые, и заменить в гараже собственными силами не получится...
Уважаемые коллеги и друзья!
Если вы не против, давайте освежим темку.
Очень нужна ваша помощь в выборе автомобиля, как для езды в городе, так и для поездок на любимые: охоту :Smile043: и рыбалку :ribak:
2. HYUNDAI TUCSON (2005-2007) Двиг. - 2,0; 2.7 (бенз.) или 2,0 (дизель)
У Мну был 2,7. Расход по городу не сонно, но и не на всю тапку доходил до 18.5л. Если по пустому городу и на круизе:) то самое меньшее, что видел 13. В экономном режиме, со среднем кол-ве пробок, если ехать именно сонно. то расход показывал в районе 16-16.5л. Багажника можно сказать просто нет:). Да и вообще, машина со своими приколами, очень рад, что сдыхался:D.
У друзяки (тоже домовой:) ) Соренто, расход близится к 20-ти:)
ИМХО, корейкие авто я б не рассматривал вообще. Да и японские не все:) Также ИМХО( ненавижу это слово:D) из данного списка рассматривал бы лишь Форик
Всем кто написал отзывы, боьшое спасибо! Начинает немного проясняться ситуация. Надеюсь будет еще много полезной информации, которая в последствии наверняка пригодится еще кому-нибудь :)
Немного как я себе размышляю и делаю выбор:
По SUBARU FORESTER стала более-менее понятней ситуация. Турбинированый мотор скорее всего не буду рассматривать. Мне эта машинка тоже импонирует, но немного сдерживает ее размер. Не стану скрывать, что SUBARU OUTBACK мне симпатичнее и помещаюсь я в ней лучше. Но про них очень мало информации, да и выбор невелик.
По корейцам: Про KIA SPORTAGE, я написал чуть раньше. А HYUNDAI TUCSON есть у моего товарища - 2,7 (автомат). Тоже очень жалуется на расход топлива и поэтому хочет менять на что-то экономичнее. Вообщем не советует, но разве что дизель.
Из-за расхода топлива, варианты более "крупных" джипиков: HYUNDAI SANTA FE, KIA SORENTO и SUZUKI XL7 - рассматриваю с дизельным движком.
И вообще из приведенного ниже списка, больше склоняюсь к покупке "японца". Есть конечно вариант европейский который взял бы точно - AUDI A6 ALLROAD вот такой например - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но это должно немного повезти с ценником, когда буду готов. "Немцев" у меня было семь машин разных марок и не одна машина серьезно ни разу не подвела :cool:. Правда и запчасти почти всегда ставлю только оригинальныке - убедился лично, что это оправданно.
Жаль пока нет отзывов по: MITSUBISHI OUTLANDER и особенно NISSAN X-TRAIL . Последний я рассматривал больше всего. Ездил по случаю в X-TRAIL, реально комфортная, мягкая подвеска, проходимость вроде тоже неплохая. Вот только щиток приборов "на любителя" и очень низко глушитель, все пни собиоать будет и при сбросе лодки постоянно "тонуть" будет. TOYOTA RAV 4 - очень маленькая и рассматривается только если подвернется в идеальном состоянии и с хорошей комплектацией.
Вот так вот ;)...
Serhii Kv
26.07.2010, 12:52
SUBARU OUTBACK мне симпатичнее и помещаюсь я в ней лучше. Но про них очень мало информации, да и выбор невелик.
Информация :)
рав 4 с удлиненной базой не такая уж маленькая :)
http://i.drom.ru/pubs/4483/12674/121160.jpg правда из бу тока мериканский вариант. наши брали 3 года назад у "серых", никаких проблем 30-60 тыщ пробега.
рав 4 с удлиненной базой не такая уж маленькая :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда из бу тока мериканский вариант. наши брали 3 года назад у "серых", никаких проблем 30-60 тыщ пробега.
А разве это не новая модель? В тех годах которые я назвал вроде удлиненной базы небыло. Может я не прав :confused:....
А разве это не новая модель? В тех годах которые я назвал вроде удлиненной базы небыло. Может я не прав :confused:....
новая, для России и Украины (для оф. ввоза) для штатов довольно старая. однако сорри там в бюджет не впишетесь :(
Жаль пока нет отзывов по: MITSUBISHI OUTLANDER и особенно NISSAN X-TRAIL . Последний я рассматривал больше всего.
..
На Аутлендере ездил не много, тысячи 4-5 всего. Машина как по мне сугубо городская, по трассе идёт дастаточно неплохо. на хорошей резине даже по нашим убитым дорогам довольно комфортно и ненапряжно идти в режиме 160-170. Расход по городу не сильно давя в тапку был 12.5-13, в общем не напряжно. По трассе расход был в пределах 14-15:Dно и ехали нормально, так что о трассовом расходе ничего не скажу.Из минусов: Не понравилось как и когда подключается электроникой полный привод:(, вообще не понравилось, имхо на льду лучше б он вообще не включался:D, без его помощи было б приятней:D:D:D. Как внедорожник просто никакой:) обычное авто с увеличеным клиренсом, опять же электроника частенько включается когда уже всё:D.
По X-Trail-у много не скажу, т.к. проехал я на нём всего 300-400км по городу в спокойном режиме. Довольно не плохо, мягенько. Но как по мне, то он не стоит тех денег, за такое авто это неоправданно дорого:) Не я один такого мнения о Ниссане:) Обычная серая мышка, с хорошим именем и ценой:).
Я так понял вариант более старых, но полноценных внедорожников не рассматривается вообще?:D
Ну типа так;): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.....Я так понял вариант более старых, но полноценных внедорожников не рассматривается вообще?:D
Если честно, то сильно останавливает их прожорливость, да и комплектация и внешний вид, оставляют желать лучшего.
А какие именно? Я ездил на Паджеро-Спорт (2005) и Двиг. - 3,0 бенз. Как внедорожник очень даже неплохой, но по трассе "козлит" - не комфортноно, кондиционер работает как сам хочет (постоянно ноги мерзли а лицу жарко), бензин жрет - 20 литров и больше. Хотя визуально мне эта машина нравится... Может дизелёк посмотреть? :rolleyes:
Если честно, то сильно останавливает их прожорливость, да и комплектация и внешний вид, оставляют желать лучшего.
А какие именно? Я ездил на Паджеро-Спорт (2005) и Двиг. - 3,0 бенз. Как внедорожник очень даже неплохой, но по трассе "козлит" - не комфортноно, кондиционер работает как сам хочет (постоянно ноги мерзли а лицу жарко), бензин жрет - 20 литров и больше. Хотя визуально мне эта машина нравится... Может дизелёк посмотреть? :rolleyes:
Дизелёк будет слабоват, но это опять же кому как:) Жрёт на самом деле меньше, у Серёги Никольского( Спорт 3.0) максимум 18.5 по городу, но на тапку он давит прилично:) По трассе он же вместе с лафетом идёт на нём 130 и всё хорошо. И Паджеро Спорт у него не первый, присел он плотно на это авто.
Могу порекомендовать в эти деньги ещё Прадо 90, но он будет постарее. По расходу практически вписывается, в данным момент мой (3.4 бенза) жрёт литров 17, но это уже сугубо моя вина, т.к. пора чистить инжектор, менять резину, свечи и т.д. до этого жрал по городу 14.5-15 литров, на педаль давлю не стесьняясь. По комфорту автомобиль исключительный, по управлению тоже, в то что они легко переворачиваются в повороте не верю, иногда бывает после "спокойного" рабочего дня в повороты вхожу с визгом резины и сносом задницы и ни разу не был близок к опрокидыванию, понятно, с дуру можно и ...сломать. Правда такая машина сама по себе располагает к спокойной езде, но если захочется придавить со светофора, то многие теряются:) и т.д. Мне нравится, правда многих останавливает возраст, но есть устоявшееся мнение, что до 2000 года машины производились с целью заработать на их продаже, а после 2000-го года, концепция немного поменялась:D и стали зарабатывать на сервисе и запчастях намного больше, чем на продаже новых авто:). Конечно это касается не всех машин, но всё же.
Ну и конечно перед покупкой рекомендую провести основательные тест-драйвы и всё взвесить, т.к. после утихших эмоций, человек, разбалованый хорошей немецкой машиной:), может немного разочароваться. Если выбирать авто, то никак не ниже классом, чем есть в данный момент, а ни один кореец и не все японцы(например Сузуки, типа как среди немцев Опель:D) не могут в этом сразниться и т.д.
Гы-гы, не на рыбалку конечно ездить, но всё же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vitoking
26.07.2010, 14:34
Про X-trail дещо можу сказати. Катаюсь з квітня цього року на іксі Т30: 2,5 АТ коламбія, грудень 2005. брав з пробігом менше 45 тищ. Відповідно за оголошений бюджет він виліз суттєво. Але були варіанти з більшим пробігом, наприклад 120 ткм за 120 тгрн.
З того, що прочитав перед придбанням, можу звернути увагу на те, що варто брати не старішу березня 2004 (якщо не зраджує память) якщо бензинову - там були проблеми з каталізатором, який сипався у двигун. потім пофіксили. крім того, десь тоді ж був рестайл салона, і післярестайловий мені подобається більше.
Особисті враження такі:
за 4,3 ткм середня витрата 12.05 літрів звичайного 95 (переважно - Шелл).
ергономіка і т. ін. дуже суб"єктивно, пересів у нього з ВАЗ 2106.
Грюкає - напевно через колеса 2.2 атмосфери.
Двигун, як сказали друзі, досить тихий. Вони порівнювали з хітрілою Т31-м, але були при цьому не дуже тверезі.
Розганяється нормально, але теж з певною затримкою при кікдауні.
Багажник по повній поки що не тестував, тобто надуваху Харіс 3,5 + двигун ще не перевозив, але планую.
задні сидіння складаються у рівну підлогу і я зі своїм 1,65 см можу там спати вздовж, а не по діагоналі. Але впритик.
Банкою поки-що ні за що не чіплявся.
ІМХО, прохідність має ненайгіршу серед нечесних повних приводів. При цьому, звичайно, вирішують колеса. В мене нові БФгудріч Оллтерайн Т/А 225/70r16. Приклад переїзду броду можна глянути в "Танки грязи не боятся".
Техобслуговування поки-що не робив (так глянув наявність рідин, та й їжджу - відпочиваю після ТАЗа), але на цьому-наступному тижні треба зробити ТО 4 роки.
Дизелёк будет слабоват, но это опять же кому как. Жрёт на самом деле меньше, у Серёги Никольского( Спорт 3.0) максимум 18.5 по городу, но на тапку он давит прилично По трассе он же вместе с лафетом идёт на нём 130 и всё хорошо. И Паджеро Спорт у него не первый, присел он плотно на это авто.
А этот расход у него с полным приводом или с отключенным? Я писал про расход с постаянно включенным 4WD.
Вообщем MITSUBISHI PAJERO SPORT думаю возьму на серьезную заметку. Конечно не S-класс, но по бездорожью он хорош.
Да и гонять я стал меньше - обычно по трассе с лафетом около 100-110 км/час.
Про X-trail ... варто брати не старішу березня 2004 (якщо не зраджує память) якщо бензинову - там були проблеми з каталізатором, який сипався у двигун. потім пофіксили. крім того, десь тоді ж був рестайл салона, і післярестайловий мені подобається більше.
Да, именно, желательно брать вторую половину 2004 года, а в идеале 2005 г.в.
Проблему с катализатором устранили в 2004 году, а рестайлинг салона сделали в 2005 - этот салон (торпеда) мне тоже больше нравится.
Вот может в будущем пригодится тем, кто смотрит на NISSAN X-TRAIL (Т-30) :
KZcKFwQVKYo
А этот расход у него с полным приводом или с отключенным? Я писал про расход с постаянно включенным 4WD.
Вообщем MITSUBISHI PAJERO SPORT думаю возьму на серьезную заметку. Конечно не S-класс, но по бездорожью он хорош.
Да и гонять я стал меньше - обычно по трассе с лафетом около 100-110 км/час.
Это расход с отключённым приводом. Постоянно ездить с включённым, тем более быстро, не есть хорошо. Расход зависит сильно от манеры вождения, если ездить спокойно, то он не будет так сильно тревожить. А когда наступит уже привычка, то волновать он особо не будет вообще:)
Ну и процедура сброса-подъёма лодки будет легка, непринуждённа и не сильно будет зависима от качества места сброса:)
Serhii Kv
26.07.2010, 16:36
Саня, извини не удержалсо.
Временно хорошее нестроение :)
Саня, извини не удержалсо.
Временно хорошее нестроение :)
Бугага:D:D:D
Зачёт однако:D
А ты фотал, когда моя на Десне через бугры и канавы на диагональном вывешивании ехала?
И вообще, надо добраться до твоего фотоархива:) я смотрю там много зачётного есть:)
Serhii Kv
26.07.2010, 17:30
А ты фотал, когда моя на Десне через бугры и канавы на диагональном вывешивании ехала?
И вообще, надо добраться до твоего фотоархива:) я смотрю там много зачётного есть:)
А ты фартового кукана в багажнике не находил? :D
Когда ты штурмовал канаву, фотик в машине был :o
Но даже факт такого подъезда дорогого стоит :)
А ты фартового кукана в багажнике не находил? :D
Когда ты штурмовал канаву, фотик в машине был :o
Но даже факт такого подъезда дорогого стоит :)
от ё-маё:) Н у в памяти то отложилось.
А кукан я поищу, вот буду собираться на известное мероприятие и посмотрю, а то там сейчас чёрт ногу сломит, багажник после последней рыбалки ещё и не разгружался:) Вроде не было, но может не везде заглядывал:)
А Хонду СРВ часом не рассматриваете? Если нет - то почему... Рассматриваю как вариант №1 сеюбе... Товарищ ездит 4 годя, правда с нуля и доволен как слон. Расход как у меня на Октахе 2,0 и 2,0 ;) т.е. город 10-13... трасса правда чуть больше у меня 7 у него 8 :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010