КПК

Показати повну версію : "Новое авто или б/у?" Вот в чем вопрос...

Сторінки : 1 2 [3] 4

Serhii Kv
27.07.2010, 12:13
В завис. от привычек водителя, в СРВ может напрягать то, как срабатывает подключение полного привода. И трудно найти ее за 16 в состоянии - Хонда. Все, конечно, имхо.

Оzzy
27.07.2010, 12:28
В завис. от привычек водителя, в СРВ может напрягать то, как срабатывает подключение полного привода. .

+1 аднако...

Морпех
27.07.2010, 19:09
Сегодня, по случаю, присаживался в несколько машинок из моего списка:
MITSUBISHI OUTLANDER и как раз HONDA CRV. Увы или нет, но эти авто уже не рассматриваю :(.
Причина банальна - упёрся коленями в торпеду :D...

MEXICO
28.07.2010, 13:11
Как по мне М спорт хорошая машинка сам за 300000 км на ней проехал,
ни разу не подвела.
И по цене нормальную можно найти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DIS
28.07.2010, 13:55
MITSUBISHI OUTLANDER и как раз HONDA CRV. Увы или нет, но эти авто уже не рассматриваю :(.

Не знаю что за СРВ Вам попался... может без регулироваок по вылету и высоте (руля) Я 191 и 125 веса - СРВ 2006 г.в. - очень комфортно разместился;)

Black max
28.07.2010, 14:16

Доброго дня:mat:
Почему не рассматриваете Форик....
Юзал на бездорожье Ниссан Хтрейл, каталсо рядом на Митсубиши....
как по мне Форестер в этом класе лучший.

Морпех
28.07.2010, 14:32
Не знаю что за СРВ Вам попался... может без регулироваок по вылету и высоте (руля) Я 191 и 125 веса - СРВ 2006 г.в. - очень комфортно разместился;)

Примерялся в HONDA CR-V - машинку 2003 г.в., у соседа по гаражу такая. Может позже был рестайлинг и немного увеличили подвижку водительского сидения? Да и Ваша машина 2006 года и уже немного не вписывается в заявленный бюджет. И еще мне не нравится в ней рычаг переключения передач (но это ИМХО)

Как по мне М спорт хорошая машинка сам за 300000 км на ней проехал, ни разу не подвела....

За последние несколько дней, я MITSUBISHI PAJERO SPORT уже основательно включил в свой список :D. Конечно машина не без недостатков: немного туповата, валкость высокая и расход топлива "кусается", но мне и семье ;) она нравится, проходимость не вызывает вопросов, да и надежность действительно неплохая. Вообщем если морально настрою себя на его "прожорливость" (газ не приемлю вообще!), то к осени будет в моей "тройке лидеров" :)...

Доброго дня. Почему не рассматриваете Форик.... Юзал на бездорожье Ниссан Хтрейл...

Форик как раз очень рассматриваю! Ниссан Х-трейл пока в моем списке - №1...

Black max
28.07.2010, 14:53
Форик как раз очень рассматриваю! Ниссан Х-трейл пока в моем списке - №1...[/QUOTE]

Не подумайте, что каждый кулик свое болото хвалит:D:D:D
Однако свой форик юзаю уже пятый год.....машина бомба.
За енто время еще никогда не подводил, при любом раскладе.
По Хонде...посмотрите под авто...на сколько низко висит двигло.....
По Митсубиши спорт...кувыркается он на поворотах.
Ниссан Хтрейл 30, работаю на нем уже четыре года.....по городу супер...плюс фишка включения только переднего привода....но как по мне для бездорожья дюже нежный.
Вообще как то в журнале автомобильном...жаль не помню точно в каком...была занятная статейка...тест драйв "паркетников"...дык форика вставлял только ВМВ Х3 и то по мощности двигла.....на тестдрайве точно помню были...форестер, ВМВ Х3, тюксон, митсубиши, рав 4, Хтрейл...может еще....
ИМХО С учетом рыбалок, семейный отдых...все такое....Форик самое то.
Удачи:mat:
зы Если хотите мона на моем для Вас тестдрайв устроить.

Саша В.
28.07.2010, 15:38
По Митсубиши спорт...кувыркается он на поворотах.

Ей Богу, ну смешно просто.
:D:D:D Много видели Перевёрнутых МПС-ов??? Я аж 1 и тот не в повороте. А перевёрнутых форей штук 5, а перевёрнутых импрез штук 7-8:D:D:D. О чём это говорит? Не о том. что машина хреновая, а о том как ты на ней едешь. Перевернуть можно всё!!! что угодно, было бы желание:D:D:D

ПЫ.СЫ: Эвики, ксати, тоже не кисло улетают.
За последние несколько недель пошла странная тенденция, почему то с дорог стало много улетать импрез WRX STI и Эвиков, что самое непонятное, большинство почему то полюбили подземные переходы, как улетит, так прям в него. Наверное тоже машины хреновые:)

MEXICO
28.07.2010, 16:50
За последние несколько дней, я MITSUBISHI PAJERO SPORT уже основательно включил в свой список :D. Конечно машина не без недостатков: немного туповата, валкость высокая и расход топлива "кусается", .

Если смотришь дизелек то туповат будет а бензин то под настроение
погонять можно хорошо. по расходу город не очень экономя -трасса до 140 км 13-14,5 литров, трассса 90-110 км 10-12 литров. трасса 180-190 км -18-19 литров. на автомате можно прибавить 2 - 2,5 литра. Зимой как включал полный привод так весной выключал. Было вырос расход по городу до 16, поехал на сто - вылетел второй датчик температуры двигателя, поменял и расход упал. На счет валкости говорят те кто ни разу не ездил на этой машине, ведет на дороге отлично.
Советую...

Black max
28.07.2010, 17:44
ПЫ.СЫ: Эвики, ксати, тоже не кисло улетают.
За последние несколько недель пошла странная тенденция, почему то с дорог стало много улетать импрез WRX STI и Эвиков, что самое непонятное, большинство почему то полюбили подземные переходы, как улетит, так прям в него. Наверное тоже машины хреновые:)[/QUOTE]

Сколько автомобилистов, столько и мнений, по разным авто тож мнений не мало, причем у каждого свое заметте:mat:
Я, всего лишь высказал свое:mat:
А, кто куда улетает, тож насмотрелсо....сдесь Вы правы....нужно ездить уметь........
Ни гвоздя, ни жезла:mat:

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

то к осени будет в моей "тройке лидеров" :)...
Форик как раз очень рассматриваю! Ниссан Х-трейл пока в моем списке - №1...[/QUOTE]

Вот статья.....читайте:mat:

Успехов в выборе:mat:

vitoking
29.07.2010, 14:28
Вот статья.....читайте

Успехов в выборе
щонайменше, х-трейл в цій статті 2-го покоління і в оголошений бюджет не влазить.
Ось ці статті актуальніші з точки зору бюджету, але непевне, вже прочитані Морпехом
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Морпех
29.07.2010, 19:18
Большое спасибо vitoking, за такую подборку полезных статей.
Особенно интересной стала вот эта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь как раз сравнивают двух "моих" лидеров ;): NISSAN X-TRAIL и SUBARU FORESTER.

Серго
30.07.2010, 10:29
Здесь как раз сравнивают двух "моих" лидеров ;): NISSAN X-TRAIL и SUBARU FORESTER.

Ну и зря, самый правильный джип из Вашего списка - это Сузуки XL, рамный с подключаемым полным приводом + полный пониженый, правда расход у 2,7 не ахти.... но с двигателями у этих машин проблем никогда не было, в обслуживании абсолютно не дорого.

Индеец
30.07.2010, 12:48
Однако свой форик юзаю уже пятый год.....машина бомба.
За енто время еще никогда не подводил, при любом раскладе.

Ага, тока главное не забывать где на кнопку нажать надо;):D:D

Морпех
01.08.2010, 20:11
Всем огромное спасибо за помощь!
После досконального изучения авторынка, произошли некоторые изменения.
Тройка лидеров теперь выглядит так:
№1. SUBARU FORESTER (2006-2007)
№2. SUZUKI GRAND VITARA (2006-2007)
№3. MITSUBISHI PAJERO SPORT (2005-2007)

Продолжение следует :cool: ....

Кузьмич
02.08.2010, 09:52
После досконального изучения авторынка, произошли некоторые изменения.
Тройка лидеров теперь выглядит так:
№1. SUBARU FORESTER (2006-2007)
№2. SUZUKI GRAND VITARA (2006-2007)
№3. MITSUBISHI PAJERO SPORT (2005-2007)

Продолжение следует :cool: ....
Прочитал, историю отбора, и в качестве альтернативы хочу предложить несколько иной подход к выбору - в основе требования к авто, а потом смотрим, что можем позволить в этом бюджете, так вот все ваши варианты - ИМХО выделил специально, чтобы не забросали камнями;) некий компромис, уж ивините. Я со своими 190 реально испытываю приступы клаустрафобии в форестере, хотя авто действительно суперовое, и остальные варианты не лишены недостатков, на мой взгляд, хотя тоже неплохие автомобили, особенно последний. Так чтоже выбрать? Возьму на себя смелость предположить что Toyota Land Cruiser Prado на три-четыре года старше Сантафе 2002, который был одним и изначальных вариантов, будет понадежнее и получше. Если Вы согласитесь с таким умозаключением то в ваш бюджет вписывается настоящий Джип, который может все, и который лучше любого из предложенных вариантов. Если идти на компромис, то почему можно уступиться комфортом, удобством. надежностью, но нельзя возрастом. Еще раз уточню - все ИМХО:)

Саша В.
02.08.2010, 11:13
Прочитал, историю отбора, и в качестве альтернативы хочу предложить несколько иной подход к выбору - в основе требования к авто, а потом смотрим, что можем позволить в этом бюджете, так вот все ваши варианты - ИМХО выделил специально, чтобы не забросали камнями;) некий компроми, уж ивините. Я со своими 190 реально испытываю приступы клаустрафобии в форестере, хотя авто действительно суперовое, и остальные варианты не лишены недостатков, на мой взгляд, хотя тоже неплохие автомобили, особенно последний. Так чтоже выбрать? Возьму на себя смелость предположить что Toyota Land Cruiser Prado на три-четыре года старше Сантафе 2002, который был одним и изначальных вариантов, будет понадежнее и получше. Если Вы согласитесь с таким умозаключением то в ваш бюджет вписывается настоящий Джип, который может все, и который лучше любого из предложенных вариантов. Если идти на компроми, то почему можно уступиться комфортом, удобством. надежностью, но нельзя возрастом. Еще раз уточню - все ИМХО:)

+1000000 Присоединюсь.
Сам пересел с практически нового и полностью напакованого Туксона на 12-ти летний Прадо и ни капли не жалею, а только радуюсь теперешнему авто:)

vub
03.08.2010, 15:15
:old: ШЕВИ НИВА:jaza:ФОРЕВЕЕЕ!!!!:jaza:ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО!!!:imsorry::end:

:):):):):):):):):):)
ЭТО ШУТКА- РАЗРЯЖАЮ ОБСТАНОВКУ...БОЛЬШЕ НЕ БУДУ:Smile041:

Zuuk
03.08.2010, 15:29
:old: ШЕВИ НИВА:jaza:ФОРЕВЕЕЕ!!!!:jaza:ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО!!!:imsorry::end:

:):):):):):):):):):)
ЭТО ШУТКА- РАЗРЯЖАЮ ОБСТАНОВКУ...БОЛЬШЕ НЕ БУДУ:Smile041:+ 1000, поддерживаю:D шнива -форевер!!!!!:D:D:D

Морпех
03.08.2010, 15:36
РЕБЯТА, НУ ХВАТИТ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ :D:D:D!
А где в эттом авто: кпп-автомат, климат-контроль? И езда 80% асфальт и город - как на необьезженном жеребце :eek:...

vub
03.08.2010, 15:47
РЕБЯТА, НУ ХВАТИТ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ :D:D:D!
А где в эттом авто: кпп-автомат, климат-контроль? И езда 80% асфальт и город - как на необьезженном жеребце :eek:...

ну это обсуждение нуна выделить в окремую ветку:)
а по существу....
я уже год "определяюсь" с новым автомобилем...нет-нет!! шниву я непродаю ни в якому рази... хочу автомобиль для города: с автоматом-кондишном-полный привод(обязательно!!! этой зимой прочувствовал) и прочими прелестями... перемучал уже всех...в том числе и здесь присуцтвующих....
мицык- всё хорошо-всё прекрасно- НО РАСХОД - это пипец!!!
форик- всё хорошо-всё прекрасно- И РАССХОД- но цена!!! -это пипец!!!
л200- все хорошо- всё прекрасно- и цена- и расход- но комфорт- это пипец!!!
сан-янг- смотреть форик+немного от санянга
Б\У- ваще не рассматривал...так шо прады срв и равы и прочее отпадает
остановился на двух вариантах
дайхатсу териос- там фсё хорошо кроме размера:)
и пока приглядываюсь к рено дастер- поглядите к стати на машинку...

Zuuk
03.08.2010, 16:02
Виталик!!!!! зачем человеку дастер(если в базе) для города:confused: за ту цену можно и получше недопривод взять

DIS
03.08.2010, 16:43
ну это обсуждение нуна выделить в окремую ветку:)
а по существу....
я уже год "определяюсь" с новым автомобилем...нет-нет!! шниву я непродаю ни в якому рази... хочу автомобиль для города: с автоматом-кондишном-полный привод(обязательно!!! этой зимой прочувствовал) и прочими прелестями... перемучал уже всех...в том числе и здесь присуцтвующих....
мицык- всё хорошо-всё прекрасно- НО РАСХОД - это пипец!!!
форик- всё хорошо-всё прекрасно- И РАССХОД- но цена!!! -это пипец!!!
л200- все хорошо- всё прекрасно- и цена- и расход- но комфорт- это пипец!!!
сан-янг- смотреть форик+немного от санянга
Б\У- ваще не рассматривал...так шо прады срв и равы и прочее отпадает
остановился на двух вариантах
дайхатсу териос- там фсё хорошо кроме размера:)
и пока приглядываюсь к рено дастер- поглядите к стати на машинку...

Дастер к нам на автомате не поставлеется. Да и мощность их моторчиков смущает... 1,5 и 1,6 для полноприводного авто - как-то слабовато, а если еще и кондей включить то это уже даже не езда ИМХО. Так а чем тот-же Санг Янг по ценам даже за новый не устраивает? про отсутствие комфорта в Л200 по сути согласен... немного его не хватает. Но забавно это слышать при сравнении с Шнивой... про багажник вообще молчу:D

vub
03.08.2010, 17:46
Виталик!!!!! зачем человеку дастер(если в базе) для города:confused: за ту цену можно и получше недопривод взятьа мне ненужен недопривод!!!..я помоему ясно написал мне нужен хороший провес и полный привод!!! причём мона даже без блокировок;).... а в базе за 131000 грн - ты ничего ЛУЧШЕ(я маю на увази -выше) не возьмёш...нету....даже тюксон в базе встанет 186000 ито прошлого года..ито если найдёш

vub
03.08.2010, 17:54
Дастер к нам на автомате не поставлеется. Да и мощность их моторчиков смущает... 1,5 и 1,6 для полноприводного авто - как-то слабовато, а если еще и кондей включить то это уже даже не езда ИМХО. Так а чем тот-же Санг Янг по ценам даже за новый не устраивает? про отсутствие комфорта в Л200 по сути согласен... немного его не хватает. Но забавно это слышать при сравнении с Шнивой... про багажник вообще молчу:D значица так- у шнивы обьём 1700 + полный привод + кондей = мне даже в городе хватает...багажник!? так я мешки с картошкой на рынок не вожу...мне багажник -как такавой- ненужен...я даже на море еду жена + двое детей ито хватает места ...это учитывая стоящий в багажнике 35 литровый газбалон:-)...каждому своё от машины нуна:-)...возможно я в жизни ничё "слаще морковки" по отношению к автомобилям не ел:)....комфорту по сравнению с л200 на порядок выше... я не про внутреннюю отделку и про -качания -прыжки и-качения и прочие прелести рессорной машины....у мну товарищ( правда у него славута :-).... проехал со мной на тест драйв л200... туда ехали на шниве...там на л200... он на заднем сидении... когда вышли с Л200 он сказал что его тошнит :-) от качки тряски и шо шнива по сравнению с элкой -ролсройс... это я не для того шоб ниву превознесть :-)... просто низзя сравнивать ГРУЗОВИК с с ЛЕГКОВУШКОЙ :-)....санянг экшн со скидкой -25000 грн стоит 193000 это -зло:)...с шнивой никто не сравнивает- шниву никто не продаёт- шнива остаётса в семье...ищетса (подбираетса) машина "похожая на ниву" по высоте и + 4х4...вот и все задачи...дастер на автомате не поставляетса...пока...но я машину не завтра покупаю...а дастер к тому же есть 110 кобылок дизель...и ненадо мне говорить шо они к нам не поставляютса...поставляютса !!! говорил чел торгующий(официал) ренюхами...найти тока трудно...а дастер бензин +полный привод с блокировкой+ кондёр и сопуцтвующее как у всех буржуев стоит 169000 грн...а без кондёра и подушек мона ваще за 154000 купить...если незадаватса целью купить "танк" ошшень неплохая цена;)...во всяком случае я задумался...
п.с.- я дастерами не торгую - это не реклама:):):)

Zuuk
04.08.2010, 10:32
п.с.- я дастерами не торгую - это не реклама:):):)во блер!!!!, а выглядить как реклама(хоть премиальные на рено попроси:D:D:D)

Саша В.
04.08.2010, 10:50
пока приглядываюсь к рено дастер- поглядите к стати на машинку...

Не пинайте ногами, но я считаю( и не только я) МАШИНЫ умеют делать только немцы и японцы. Всё остальное это отстой, кое где меньше, кое где больше, но всё равно отстой. Особенно это касается французских машин:)

Ну и ещё, если сравнивать немецкую машину с японской (одного класса, комплектации и прочего), то японец, практически всегда, будет дешевле:) и будет надёжнее

Zander
04.08.2010, 11:33
Не пинайте ногами, но я считаю( и не только я) МАШИНЫ умеют делать только немцы и японцы.

Ага, Опель - кстати, тож немецкий... Кал, имхо...

Саша В.
04.08.2010, 11:36
Но тот же опель будет лучше чем тот же Рено:)
Женя. ты ездил на новых Опелях?

Ну и приведи мне пожалуйста достойного соперника из других стран таким монстрам как: Ауди, БМВ, Мерседес, Тойота, Хонда, Ниссан, Субару и т.д.

Zander
04.08.2010, 12:02
Но тот же опель будет лучше чем тот же Рено:)
Женя. ты ездил на новых Опелях?

Ну и приведи мне пожалуйста достойного соперника из других стран таким монстрам как: Ауди, БМВ, Мерседес, Тойота, Хонда, Ниссан, Субару и т.д.

Дык я ж тоже ЗА япошек и дойчляндов, Сань! Кроме Опелей и Сузук (исключение - старая рамная Гранд Витара).

Просто у всех бывают исключения. Например, на мой взгляд даже Шкода лучше Опеля (в частности Октава проив Вектры).

Саша В.
04.08.2010, 12:03
Дык я ж тоже ЗА япошек и дойчляндов, Сань! Кроме Опелей и Сузук (исключение - старая рамная Гранд Витара).

Просто у всех бывают исключения. Например, на мой взгляд даже Шкода лучше Опеля (в частности Октава проив Вектры).

Чем не угодили Опели и Сузуки? интересно.

Октавия считай это тот же Фольксваген:) так что не корректно:)

Zander
04.08.2010, 12:09
Октавия считай это тот же Фольксваген:) так что не корректно:)

Угу, тока собирают ее украинские ручонки - а для меня это клеймо:)!

С ув

Саша В.
04.08.2010, 12:13

Кстати, новые Сузы Свивт и СХ4 как для города ну очень не плохи, причём всем, что дизайном, что ходовыми качествами. что комфортом, что надёжностью:) про Опели могу тоже самое, новые опеля. это не старые опеля, абсолютно разные машины:), хоть и уступают большой немецкой четвёрке

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

С ув

Не факт:D, на практике это далеко не минус.

Жень. ты украинец(ну или русский, не важно) ты хочешь сказать, что у тебя кривые руки. или у меня, или у твоих друзей и т.д. Мы все тоже нормальные люди, мы тоже можем делать качественно, особенно когда за это платятся не малые бабки:D. А криворукие есть в любой нации, немцы и япошки иногда тоже лажают:D

Zuuk
04.08.2010, 12:14

С увНЕ знаю кто кого собирает и какие ручки , но если так спорить, То Вольво уже практически китайский авто, ну и че теперь скажете???????, а за ним и ваши фольцы и опели тож станут китаезами:D на чем ездить будете???????:D:D:D

Саша В.
04.08.2010, 12:18
НЕ знаю кто кого собирает и какие ручки , но если так спорить, То Вольво уже практически китайский авто, ну и че теперь скажете???????, а за ним и ваши фольцы и опели тож станут китаезами:D на чем ездить будете???????:D:D:D

Эт точно:)
Если мну не изменяет память, то у Мерседеса то ли уже есть завод в Китае, то ли собираются строить:)

И вообще не важно кто и где собирает, особенно когда над головой стоит немец или японец, и бьёт палкой по голове, если не дай Бог что то не так:)

Zander
04.08.2010, 12:24
Не факт:D, на практике это далеко не минус.

Жень. ты украинец(ну или русский, не важно) ты хочешь сказать, что у тебя кривые руки. или у меня, или у твоих друзей и т.д. Мы все тоже нормальные люди, мы тоже можем делать качественно, особенно когда за это платятся не малые бабки:D. А криворукие есть в любой нации, немцы и япошки иногда тоже лажают:D

Вопрос не в руках представителя нации. Весь вопрос в одном - в ОТК! У нас оно утеряно... А руки у нас как раз неплохие есть, тока их регулярно контролить и пи..ну вставлять надо!

Саша В.
04.08.2010, 12:42
Вопрос не в руках представителя нации. Весь вопрос в одном - в ОТК! У нас оно утеряно... А руки у нас как раз неплохие есть, тока их регулярно контролить и пи..ну вставлять надо!
ну вопрос сборки себя исчерпал:)
А чем же не угодили Опяля и Сузы?;)

vub
04.08.2010, 12:46
купили немцы автоваз( или луцкий завод-неважно)..выгнали всех... поставили линию по сборке мерсюков..насторили...запустили...линия грюкнула-стукнула и выдала шестёрку!!!:)...афигели немцы...подкрутили-подстроили линию...запустили... линия опять грюк-стук- выдала девятку...офигели немцы...затылки чешут..а на пригорке над заводом сидят главный инженер-конструктор и экономист
инженер директору
:- я те говорил шо тут место заколдованное !?!?!? а ты -РУКИ ИЗ ЖОПЫ-РУКИ ИЗ ЖОПЫ!!!:):):)
типа флуд:(

Zuuk
04.08.2010, 12:51
мне , лично до Ж. где, кто и на каком заводе собиралась моя машинко, главное, что бы она соответсвовала моим требованиям и что бы довезла куда я хочу, а не куда можно!!!!!!!

Serhii Kv
04.08.2010, 12:53
таким монстрам как: Ауди, БМВ, Мерседес, Тойота, Хонда, Ниссан, Субару и т.д.

Субару - никакой не монстр. Маленькая фирма, причем частично себе не принадлежащая.
А в Ниссане от Ниссана остались только Патрол, Пасфайндер, Навара и Зет350. Остальное сплошное... Рено :D

Саша В.
04.08.2010, 13:08
Субару - никакой не монстр. Маленькая фирма, причем частично себе не принадлежащая.
А в Ниссане от Ниссана остались только Патрол, Пасфайндер, Навара и Зет350. Остальное сплошное... Рено :D

Субару хоть и маленькая, но зубастая капец:D
А вот ниссан это и есть Патрол, Пасфайндер, Навара, Зет 350, ну и немного боком, но всё же Максима, а ещё Икс Трейл. Всё остальное Рено, да не спорю, но это всё остальное не достойно никакого внимания. Есть ещё японский рынок Ниссана, там разнообразие моделей куда поболее, да и поинтересней.

А ещё у Ниссана есть великая машина: Скайлайн:)

У всех производителей, в том числе у мной не любимых французов Рено. Пежо. Ситроен есть по одной нормальной модели. Но это лёгкие копии их раллийных аналогов, с заряжеными и иногда турбироваными движками, по другому настроенной(а иногда и другой) коробкой. ходовой и т.д. Но они имеют совсем мало общего с их многосерийными братьями и сёстрами по марке.

Не стоит так же забывать про мелкосерийные и вообще не серийные автомобили. их есть везде, в той же Франции, Италии, Британии и т.д. Но это совсем другая тема:)

vub
04.08.2010, 13:15
Саня ! а дайхау!? чем неподобаетса!? рамник-полный привод-японец-блокировка правильная...да маленький- да обьём маловат..но для города саммое оно

Саша В.
04.08.2010, 13:25
Саня ! а дайхау!? чем неподобаетса!? рамник-полный привод-японец-блокировка правильная...да маленький- да обьём маловат..но для города саммое оно

А я разве сказал, что Дайхатсу плох? Я по твоему посту высказался лишь против Рено:) Если уж выбирать из Рено и Дайхатсу, то я и руками, и ногами за второго:) Мне он не нравится лишь тем, что он для мну маловат. Но если тебя по размерам и Шнива устраивает, то думаю и с дайхатсой проблем не будет:)

Вдогон: бери лучше Форик:) Ну или Импрезу, у тебя ж всюдуходец есть, а в Импрезе тоже полный и для города и трассы зачёт. и отжечь можно если что:)

vub
04.08.2010, 13:29
А я разве сказал, что Дайхатсу плох? Я по твоему посту высказался лишь против Рено:) Если уж выбирать из Рено и Дайхатсу, то я и руками, и ногами за второго:) Мне он не нравится лишь тем, что он для мну маловат. Но если тебя по размерам и Шнива устраивает, то думаю и с дайхатсой проблем не будет:)мда..тебе точно маловат будет:)...думаю собравшись на рыбалку и впихнув попу на водительское сидение с зади должен выпасть как минимум мотор:):):)
Саня!!!ШЮТКА!!!!:):):)

vub
04.08.2010, 13:31
А я разве сказал, что Дайхатсу плох? Я по твоему посту высказался лишь против Рено:) Если уж выбирать из Рено и Дайхатсу, то я и руками, и ногами за второго:) Мне он не нравится лишь тем, что он для мну маловат. Но если тебя по размерам и Шнива устраивает, то думаю и с дайхатсой проблем не будет:)

Вдогон: бери лучше Форик:) Ну или Импрезу, у тебя ж всюдуходец есть, а в Импрезе тоже полный и для города и трассы зачёт. и отжечь можно если что:)Форик нехочу-дорого-запчасти дурных денег стоят...ипреза- пузотёрка:)

Саша В.
04.08.2010, 13:39
мда..тебе точно маловат будет:)...думаю собравшись на рыбалку и впихнув попу на водительское сидение с зади должен выпасть как минимум мотор:):):)
Саня!!!ШЮТКА!!!!:):):)

Неее. это не шутка:D Это жестокая реальность:D:D:D Я когда на рыбалку еду с любимой супругой и любимой доцей, то мну и багажника Прадо иногда становитцо маловато:D Особенно когда в багажнике одновременно лодка с мотором и баком, пару палаток, детская коляска, ящик игрушек, памперсы-шмамперсы, литров 50 воды, столик, кресла, карематы и спальники, кил 10 шашлыка, ящик пива и т.д., т.п.....:eek::eek::eek:..капец как всего много:D:D:D:D:D и ещё чего то там:D:D:D:D:D Вот тогда я начинаю тихонечко фигеть:D:D:D:D:D Утешает лишь то, что это возрастное:), это временно, чем старше становится доця, тем свободней становится в багажнике:D:D:D

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Форик нехочу-дорого-запчасти дурных денег стоят...ипреза- пузотёрка:)
зато классно:) а ломается не так часто:)

vub
04.08.2010, 13:44
---[/SIZE]

[/COLOR]
зато классно:) а ломается не так часто:)
это у серёги не ломаетса...он с работы на работу на метро ездит:) а я в день быват по 200 км по городу наматую...у меня поламаетса:);)

Andron
04.08.2010, 16:38
... почитал я тут вас, мне аж страшно стало ... :Smile013:

Морпех
04.08.2010, 20:46
Обратил я свое внимание на SsangYong Kyron-II (2007-2009). В "мой" ценник эта машина может вписаться, 17-19 тыс.$ есть и не один вариант .
С 2007 года сделали рестайлинг, сразу заметны новые задние фонари и бампера. Особенно передний бампер, без решетки под фарами, стал немного лучше.
Увы, но практически нет отзывов владельцев об этом автомобиле.
Внешне очень даже симпатичный, немного непривычно выглядит "корма" и завышены стекла в задней части, но это не критично. А спереди просто - "симпотяга" :p. ИМХО. Комплектация тоже на уровне: 2,0 турбо-дизелек, автомат-кпп, климат, а если повезет то и "кожа" с люком "проскакивают". Много пишут, что мол сделан по лицензии Мерседес, а также есть информация, что собирают в России и даже у нас в Украине. Правда ли это? Очень хочется разобраться :confused:...
Очень буду признателен всем, у кого есть реальные отзывы об этом "корейце" :).

vub
04.08.2010, 20:50
Обратил я свое внимание на SsangYong Kyron-II (2007-2009). В "мой" ценник эта машина может вписаться, 17-19 тыс.$ есть и не один вариант .
С 2007 года сделали рестайлинг, сразу заметны новые задние фонари и бампера. Особенно передний бампер, без решетки под фарами, стал немного лучше.
Внешне очень даже симпатичный, немного непривычно выглядит "корма" и завышены стекла в задней части, но это не критично. А спереди просто - "симпотяга" :p. ИМХО. Комплектация тоже на уровне: 2,0 турбо-дизелек, автомат-кпп, климат, а если повезет то и "кожа" с люком "проскакивают". Много пишут, что мол сделан по лицензии Мерседес, а также есть информация, что собирают в России и даже ч нас.
Правда ли это? Очень хочется разобраться :confused:...
Очень буду признателен всем, у кого есть реальные отзывы об этом "корейце" :). это тебе надо к Казбичу обратитса...реально чел юзает сунянг уже 2 года...правда рекстон...но там разница думаю небольшая... от сея скажу мненияо сунянгах противоречивые-причём кардинально...один чел мне рассказывает как он уже два моста по гарантии поменял...второй грит уже 70000 тысяч -даже лампочку неменял...карочи надо пробовать;)... и к стати он реально дешевле чем ЭКШН...думаю шо наверно не лучше(хотя вопрос канешно)...хотя больше...я просто всю прошлую неделю по салонам мотался...в том числе и сунянги "примерял"

vub
04.08.2010, 20:53
... почитал я тут вас, мне аж страшно стало ... :Smile013: это в смысле чего ты избежал меняя машину!?;):);):)

WOWAN
04.08.2010, 23:08
Внешне очень даже симпатичный, немного непривычно выглядит "корма" и завышены стекла в задней части, но это не критично. А спереди просто - "симпотяга" :p. ИМХО. Комплектация тоже на уровне: 2,0 турбо-дизелек, автомат-кпп, климат, а если повезет то и "кожа" с люком "проскакивают". Много пишут, что мол сделан по лицензии Мерседес, а также есть информация, что собирают в России и даже у нас в Украине. Правда ли это? Очень хочется разобраться :confused:...
Очень буду признателен всем, у кого есть реальные отзывы об этом "корейце" :).
Вот, уже здравые мысли появились.;) Если помните, я предлагал этот вариант на первой странице темы. Там-же коротко описал достоинства и недостатки. Движки есть не только дизель, но и бензин 2.3 (150 л.с.) уровней комплектации - масса. Полный привод без всяких электронных муфт и прочее, как на УАЗе, только включаем простым поворотом рукоятки. Есть демультипликатор (пониженый ряд). Для небольшого бездора, самое оно. На пониженой разворачивал зимой из колеи БМВ 5-ку за морду, поперек. Просто тронулся с места, без напряга.
Вобщем достоинств очень много, к сожалению есть и конструктивные недостатки. Например глючная передняя подвеска ( вернее шаровые опоры), немалый расход, особенно на 4х4. Собирают сейчас действительно на Украине, в Кременчуге. Раньше шли корейской сборки. С ЭКШЕНОМ (правильно ЭКТИОН, т.к. слово составное) близнецы- братья, различие только кузов.
Движки по лицензии Мерседес, но только бензиновый, дизель кореянцы перекрутили сами и ничего от мерса не осталось. Коробки тоже мерс только механика.Можно все посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только подходить надо взвешено. Там как на многих форумах, у человека лампочка перегорит, он создает тему, подтягиваются флудильщики и в итоге 1,2,3,4,.....страниц о том, что лампочка это такая фигня, которая светит и если обе руки левые, менять ее можно только на офсервисе, чтобы не слететь с гарантии:eek: Но есть много очень полезной информации.
Сам юзаю уже год АКТИОН и очень доволен.:D Поэтому могу советовать с увереностью 99%.
Советовал-бы именно КАЙРОН т.к. там полноценный багажник, в АКТИОНЕ так, бардачек задний:opetr:, это всеже внедорожное купе!;)

Морпех
05.08.2010, 00:00
Вот, уже здравые мысли появились.;) Если помните, я предлагал этот вариант на первой странице темы.......
Сам юзаю уже год АКТИОН и очень доволен.:D Поэтому могу советовать с увереностью 99%.
Советовал-бы именно КАЙРОН т.к. там полноценный багажник, в АКТИОНЕ так, бардачек задний:opetr:, это всеже внедорожное купе!;)

Да, правда, Спасибо :) ! Ваш отзыв был самым первым, но тогда у меня был "списочек" и я больше мониторил именно его. А потом "хлопцы":D трохи зафлудили тему и я уже "заблудился" в предложениях :eek:. Сайты по SsangYong я нашел, потихоньку вникаю в суть дела :Smile033:
SsangYong ACTYON немного своеобразен конечно своей внешностью, а вот SsangYong KYRON II, мне именно понравился: экстерьером, салоном и действительно более вместительным багажником.
Турбодизелей - 2,0 в автопрдажах больше чем бензиновых - 2,3. А вот кпп-автомат реже. Еще смущает, что это за 6 ступ.автомат, как он будет работать, как надежность? Уж лучше проверенный 4ст., а еще круче 5ст. как у REXTONа, или может я ошибаюсь :confused:. Также есть нарекания на не защищенность моторного отсека снизу и "вялую" динамику с вышеуказаными двигателями.
В общем понимаю, что идеальных авто не бывает, но информации пока по SsangYong маловато. Буду в районе "птичьего" рынка на Куреневке, обязательно загляну в салон АИС и посмотю машины "вживую"...

SL
05.08.2010, 07:22
тааак) начали с 14 тыщ бюджета, уже к 19-ти подобрались, еще пяток страничек и бум смареть геленваген:D

Andron
05.08.2010, 09:35
Обратил я свое внимание на SsangYong Kyron-II (2007-2009). Пару лет назад был на выставке СИА, заинтересовался китайцами... всё вроде как гуд, потом не удержался под машину залез :).. а сайлент-блоки там потресканные :eek: .. как-то с тех пор и отвернуло, да и от Жигулей уже тошнит :(

Zander
05.08.2010, 10:03
Пару лет назад был на выставке СИА, заинтересовался китайцами... всё вроде как гуд, потом не удержался под машину залез :).. а сайлент-блоки там потресканные :eek: .. как-то с тех пор и отвернуло, да и от Жигулей уже тошнит :(

Cсан-йонг - кореец...

lelok
05.08.2010, 10:04
По поводу Мерседесовской лицензии: ни одна запчасть с мерседеса не подойдёт... Точно также ка Чери выпускают с движком митсубиши- всё разное, даже масляный фильтр. Лицензию любой может купить, она ничего кроме рекламного хода не даёт.

DIS
05.08.2010, 11:57
Cсан-йонг - кореец...

Вот вот. А тот-же 1-й Рекс и собирался тож там. Моторчик интересней есть - 2,7ТДИ;) товарищ брал новым в 2006г. Сейчас 90К полет нормальный. Не ожидал, но машинка комфортная, ниче не грюкает...
Субъективно не понравилось наличие лишних кнопочек, отделка типа "под дерево" - не люблю... хотя на той же новой Камрюхе очень похоже... качество пластика тож так себе. Из поломок за 4 года и 90К - замена 2-х патрубков и балалайка накрылась не давно. Все. ;)
Машинку такую вполне можно за 17-18К купить.
Вот например

Саша В.
05.08.2010, 12:11
Cсан-йонг - кореец...
Как ты лодку назовёшь, так она и поплывёт:D:D:D
В данном случае как машину назовёшь...:D:D:D
Хотя пофиг, это не машина:D

Serhii Kv
05.08.2010, 12:30
Сорри, каламбурчик придумалсо :o
Искал человек кроссовер, а нашел ссан-йонг :)

Киря
05.08.2010, 14:45
Хотя пофиг, это не машина:D

У меня у товарища Ssang Yong Musso, очень неплохая машина, 3.2 бензин. Правда, модель еще "мерседесовская", до эпохи Дэу

Саша В.
05.08.2010, 14:55
У меня у товарища Ssang Yong Musso, очень неплохая машина, 3.2 бензин. Правда, модель еще "мерседесовская", до эпохи Дэу
И что же у неё от Мерседеса? Обсуждали же:) Это всё голимая замануха:D ну или другими словами маркетинг:D
Ну что б проще: это типа как говорят, что Банаксы делаются на одном заводе и из таких же материалов как и топовые Дайвы, УФМы и Тенрю:D

Киря
05.08.2010, 15:19
И что же у неё от Мерседеса? Обсуждали же:) Это всё голимая замануха:D ну или другими словами маркетинг:D
Ну что б проще: это типа как говорят, что Банаксы делаются на одном заводе и из таких же материалов как и топовые Дайвы, УФМы и Тенрю:D

Так ну а какой тогда взять кросовер дизельный новый, не китайский и чтоб в 20 штук уложиться? Серьезно спрашивая, купить хочу :).

Саша В.
05.08.2010, 15:54
Так ну а какой тогда взять кросовер дизельный новый, не китайский и чтоб в 20 штук уложиться? Серьезно спрашивая, купить хочу :).

Никакой:D Либо не новый:D

Это типа хочу палку под средние джиги, весом 100 грамм, жесткую. звонкую и неубиваемую с Фуджи сик в титане и т.д. Бюджет 50 гривен:D:D:D

Partizan
05.08.2010, 15:56

Женя.
Спешиал фор ю.
:)
Опель Астра, 1,5 года отроду.
Машинка отличная. Город - 7-8 л, трасса - 5 л.
Крейсерская - 110 км/ч.
Оцинкованый кузов.

У родцтвенника - такой же, 2006 года. Кроме замены масла и фильтров - ноу проблем.

Вопросы? ;)

YAR
05.08.2010, 16:14
Женя.
Спешиал фор ю.
Вопросы? ;)

Не нравиться мне этот "Битлз" картавят, гундосят......:D:D:D.

Ещё интересно как расказивают про Санёнги итд. у меня 70 или 90 тысяч пробега и всё хорошо, я понимаю когда говорят у меня Паджеро или Форестер 300 тыс. пробега и всё нормально.

А то 70-90тыс. разве это пробег?? 300-400 тысяч доживут ли Куроно Рекстоны до такого пробега:D.

Киря
05.08.2010, 16:15
Никакой:D Либо не новый:D

Это типа хочу палку под средние джиги, весом 100 грамм, жесткую. звонкую и неубиваемую с Фуджи сик в титане и т.д. Бюджет 50 гривен:D:D:D

Саша, ну это ты загибаешь, согласись. 20 тыс. долларов - это не 50 гривен, а двухлитровый дизель "недоджип" - это не "весом 100 грамм, жесткую. звонкую и неубиваемую с Фуджи сик в титане и т.д.". Кросовер за 20 штук - это нормальное желание нормального человека. И вариант Кирона, в качестве машины "для дома-для семьи-дачи-рыбалки" не самый худший вариант. Надо смотреть условия гарантии, смотреть рынок б/у машин, насколько цена постгарантийных отличается от новых и т.д. Загогулина.

Саша В.
05.08.2010, 16:16
Не нравиться мне этот "Битлз" картавят, гундосят......:D:D:D.

Ещё интересно как расказивают про Санёнги итд. у меня 70 или 90 тысяч пробега и всё хорошо, я понимаю когда говорят у меня Паджеро или Форестер 300 тыс. пробега и всё нормально.

А то 70-90тыс. разве это пробег?? 300-400 тысяч доживут ли Куроно Рекстоны до такого пробега:D.

:D:D:D
Это точно. И я хочу посмотреть на 20-ти летний Хюндай или Сан енг ( или как там его:D)

Киря
05.08.2010, 16:21
Это точно. И я хочу посмотреть на 20-ти летний Хюндай или Сан енг ( или как там его:D)

Ну я тебе привел пример 17 летнего ниже. Musso, жив и здравствует.

Саша В.
05.08.2010, 16:35
Ну я тебе привел пример 17 летнего ниже. Musso, жив и здравствует.

единичный вариант:) да и уверен вкинуто в него ну очень не мало.
за 20 килобаксов можно или нужно смотреть б/у. что именно из б/у, ну в этой ветке уже обсудили не мало и высказано мнений тоже достаточно.

Ну и самое важное. всё зависит от потребностей, от того, чего хочется от автомобиля и т.д. Если ездить на работу- с работы. Или на выходные на дачку в 50-км от Киева, то можно брать что угодно(ну почти):D:D:D
Ну и если использовать абсолютно противоположно, то лучше ну его нафиг те сан янги, ну конечно если ты себе машину не покупаешь на год-два:). Я для себя свой автомобиль уже нашёл и менять его ближайшее десятилетие у мну нет желания, раве что купить ещё одно авто в духе Импрезы.

SL
05.08.2010, 16:50
у знакомого Исузу прошел уже 450 тыс :)
чем не вариант ;) http://avtobazar.ua/isuzu-trooper-lvov-1-549690-1.html http://avtobazar.ua/isuzu-rodeo-kiev-1-270852-1.html

WOWAN
05.08.2010, 18:01
Обидно немного. что к Ссанг Енгам такое предвзятое отношение. Надо немного глубже знать вопрос. Хотя сам пишу потому, что каждый кулик как говорится... Кстати Ссанг Енг старая КОРЕЙСКАЯ, для тех кто считает китайцем, фирма которая с 1948 года производит легкие грузовики и джипы. Где тогда были Хюндаи и КИА? Вобщем как любой авто имеет свои косяки и бэги. зайдите хоть на форум Мерседеса, хоть Лексуса и тоже их там найдете массу. Вобщем советую просто поездить на машине, а потом писать впечатления, а не один дядя в гаражах говорил. Например прошедшей зимой такой машине можно было радоваться. Почти полноценный джип с внешностью кроссовера.

vub
05.08.2010, 23:33
сунянг муссо - был давно и себя оправдал...не буду утверждать но дето читал шо его ещё в доисторические времена использовали войска нато(!?!?!?)
70000 тысяч не пробег!? ну я бы не сказал... если на эой дистанции небыло багов - ваще никаких-вплоть до лампочки- это уже показатель...

опель неплохая машина-

саня!!! как ты гриш -ближайшие 10 лет не собираешся менять машину!? - ты себе вериш!?:)... я недумаю( не оспариваю канешно) шо твой прадик ОТЬЕЗДИТ 10 ЛЕТ БЕЗ РЕМОНТОВ... неважно каких..у моего шева ТРИ тойоты!!! 80ка..105ая и 100ка в полном фарше... 80ка дл ближних рейсов- ели продал хотя состояние было хорошее...105ая- в хорошем состоянии( брали дето за 40000 килобасксов года 3 назад)... неособо пользованая при последней поездке на Ахтубу выкинула ТАКИХ ПРИКОЛОВ!!! шо легче было поехать на такси:)...я надеюсь ты понимаеш шо владелец - чел не бедный и далеко не жадный- тоесть за машиной смотрят;):)...посему -ломаетса всё... независимо от обслуживания... поэтомк ненадо идеализировать тойоту:):):):):)..смайлов кучу видиш!?!?!?!

а экшн-который я "примерял" ....неплохая машина...но к сожалению в бензине их в Киеве не нашёл( это который стоит 159000) их нет и небудетв ближайшее время( сказал менагер) а остальные модели НЕПРИЛИЧНО дороги...
прикол- екшн в 2009роци ( помоему):) попал в 5ку самых УРОДЛИВЫХ машин:)...хотя меня это не смущяло;):)

МОРПЕХУ
У МНУ ЗНАКОМЫЕ "СОБИРАЮТСА"продавать мицу спорт..правда тока собираютса :-)...полный "фарш"..автомат-кондёр-первый хозяин-поп:)-так шо машина православная:)-второй барышня-любимой сотрудница-езда с работына работу... машина -целка...счас поменяли ремни-ролики и прочие девайсы-заходи и живи... год не уточнял - но там свежее...шото в районе 20000 килобаксов...если решатса - сведу

WOWAN
06.08.2010, 08:03
сунянг муссо - был давно и себя оправдал...не буду утверждать но дето читал шо его ещё в доисторические времена использовали войска нато(!?!?!?)
70000 тысяч не пробег!? ну я бы не сказал... если на эой дистанции небыло багов - ваще никаких-вплоть до лампочки- это уже показатель...

опель неплохая машина-

саня!!! как ты гриш -ближайшие 10 лет не собираешся менять машину!? - ты себе вериш!?:)... я недумаю( не оспариваю канешно) шо твой прадик ОТЬЕЗДИТ 10 ЛЕТ БЕЗ РЕМОНТОВ... неважно каких..у моего шева ТРИ тойоты!!! 80ка..105ая и 100ка в полном фарше... 80ка дл ближних рейсов- ели продал хотя состояние было хорошее...105ая- в хорошем состоянии( брали дето за 40000 килобасксов года 3 назад)... неособо пользованая при последней поездке на Ахтубу выкинула ТАКИХ ПРИКОЛОВ!!! шо легче было поехать на такси:)...я надеюсь ты понимаеш шо владелец - чел не бедный и далеко не жадный- тоесть за машиной смотрят;):)...посему -ломаетса всё... независимо от обслуживания... поэтомк ненадо идеализировать тойоту:):):):):)..смайлов кучу видиш!?!?!?!

а экшн-который я "примерял" ....неплохая машина...но к сожалению в бензине их в Киеве не нашёл( это который стоит 159000) их нет и небудетв ближайшее время( сказал менагер) а остальные модели НЕПРИЛИЧНО дороги...
прикол- екшн в 2009роци ( помоему):) попал в 5ку самых УРОДЛИВЫХ машин:)...хотя меня это не смущяло;):)

МОРПЕХУ
У МНУ ЗНАКОМЫЕ "СОБИРАЮТСА"продавать мицу спорт..правда тока собираютса :-)...полный "фарш"..автомат-кондёр-первый хозяин-поп:)-так шо машина православная:)-второй барышня-любимой сотрудница-езда с работына работу... машина -целка...счас поменяли ремни-ролики и прочие девайсы-заходи и живи... год не уточнял - но там свежее...шото в районе 20000 килобаксов...если решатса - сведу

Прикольно, что по уродливости АКТИОНА люди воспринимают очень неоднозначно. Одним урод, другим красавец! Беспорното, что все обращают внимание. Получается что аглицкий мэтр от дизайна Кен Гринли свою задачу выполнил. А задача была: создать яркую запоминающуюся, ни на что непохожую внешность, так, чтобы мир вспомнил про старую марку Ссанг Енг!

Partizan
06.08.2010, 09:04

Саша В.
06.08.2010, 10:53

Виталя, да я не идиализирую Тойоту:) Я знаю что она будет ломаться, знаю, что будет просить денег, но я для себя не вижу альтернативы для этой машины:) Для мну её нет, ну разве что пересесть на 105-й Крузер, но зачем? Больше не намного, в ремонте дороже. Для моих целей и нужд мой Прадо идеальная машина. Менять на что то новее? Не вижу смысла. современный дизайн меня вообще не прёт.Новый Прадо внешне кака, я не говорю вообще про 200-й крузер, отстой по дизайну ещё тот, да и стоят они нормально и в обслуживании вообще трындец, ну и ломаются чаще почему то:). Я лучше потихонечку буду свою ковырять:) бампера усиленные, в плёночку затянуть( когда прийдёт время красить) и т.д. Да и не езжу на машине я так как ты. У мну машина это средство для передвижения на рыбалку, ну и немного по городу в период середина октяря - середина апреля, потом мотоцикл:) В этом году правда из-за известных тебе событий с мотоциклом не сложилось, но к следующему сезону будет опять в строю. Ну и вторая машина в семье всё равно нужна и это будет какая то шустрая пузотёрка. Вот и весь расклад. Я за последних 2 года на машине намотал в общей сложности тысяч 20:). Так что с такими пробегами этого Прадо хватит лет на 50:D:D:D, ну конечно при регулярном вкидывании. Но вкидывать нужно в любую машину.

Ну если конечно не кисло "заплыву жирком":D:D:D то тогда да, поменяю на Гелендваген:D:D:D это машина мечта:D поездил я на нём не мало и лучшего всюдуходца я для себя не знаю:)

Пы.Сы.: по многим авторитетным мнениям : Внедорожники производились до 2000года:)

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Неееее. ВО:

Индеец
06.08.2010, 11:11
Пы.Сы.: по многим авторитетным мнениям : Внедорожники производились до 2000года:)

Совершенно согласен! Сейчас не только легковые, но и типа джипы делают больше похожими на електробритвы...:(

Zuuk
06.08.2010, 11:43
Внедорожник это не проходимец!!!!!!!!!!!!!
надо различать что в понятии "вне дороги" понимают буржуи и конструктора этих "внедорожников", и во что выливается у нас это понятие "вне дороги":D:D:D:D:D

Саша В.
06.08.2010, 11:46
Внедорожник это не проходимец!!!!!!!!!!!!!
надо различать что в понятии "вне дороги" понимают буржуи и конструктора этих "внедорожников", и во что выливается у нас это понятие "вне дороги":D:D:D:D:D

Внедорожник это и есть проходимец. Всякие паркетники и прочие недоприводы это просто универсалы повышеной проходимости:)

Zuuk
06.08.2010, 12:07
Внедорожник это и есть проходимец. Всякие паркетники и прочие недоприводы это просто универсалы повышеной проходимости:)В том то и дело что так и называют эти паркетники гордым словом внедорожник, а потом наивные граждане и становятся ЖЕРТВАМИ МАРКЕТИНГА;)

WOWAN
06.08.2010, 12:18
Внедорожник это и есть проходимец. Всякие паркетники и прочие недоприводы это просто универсалы повышеной проходимости:)

+100! Предлагаю составить сприсок правильных (пусть с натяжкой) внедорожников выпуска после 2000 года;) Определим признаки: достаточный клиренс, полный привод, наличие блокировок, наличие пониженого ряда, наличие рамы (под вопросом т.к. половина 2/3 сразу отпадает)
Хотя мы немного не в той теме, начну немного от себя:
1. УАЗ (все модификации)
2. Ниссан Патрол (до 2010 года)
3. Нива
4. Шеви Нива
5. Мицубиси Паджеро + Паджеро Спорт
6. Хаммер Н1,Н2, Н3?
7...
Продолжаем и убираем голосованием не менее 3-х человек лишнее

Саша В.
06.08.2010, 12:22
+100! Предлагаю составить сприсок правильных (пусть с натяжкой) внедорожников выпуска после 2000 года;)
Хотя мы немного не в той теме, начну немного от себя:
1. УАЗ (все модификации)
2. Ниссан Патрол (до 2010 года)
3. Нива
4. Шеви Нива
5. Мицубиси Паджеро + Паджеро Спорт
6...

Кстати, даже сейчас можно купить или заказать НОВЫМИ с завода старые модели легендарных внедорожников, такие как Ленд Крузеры 70 и 80 и т.д. Но цены там. К примеру новый ТЛК 80 в Украине обойдётся от 80-ти килобаксов

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

В том то и дело что так и называют эти паркетники гордым словом внедорожник, а потом наивные граждане и становятся ЖЕРТВАМИ МАРКЕТИНГА;)

Всемы мы жетвы маркетинга:) не в машинах, так в другом:)

Andron
06.08.2010, 14:06
Никакой Либо не новый
Вопрос цены на авто на самом деле довольно больное место :( В результате лоховского кидка только ва нашей стране мы можем купить десятилетние машины по цене новой в нормальной стране. Есть вполне объективая цена и 20000 дол - это оченнь объективно для нашей темы. Вопрос уже в том, что ты либо готов побывать в роли лоха (особливо по кредитным схемам), либо для тебя деньги - мусор :( В этом плане корейцы, кстати, вариант не самый плохой.
НАсчет долгого пользования. Первой моей машиной была Жигули тройка (в 1989-ом году) 76 года выпуска ис пробегом за три сотни тысяч км. Я отъездил на ней еще тысяч сто в течение пяти лет, после меня она еще ездила:). За это время было несколько некрупных ремонтов плюс одна покраска. В общем, прокладка между сидением и рулем - не последнее дело, чтобы машина ездила долго ;)
ЗЫ Как-то у Форда спросили - какая машина по вашему мнению лучшая? НА что Форд ответил - новая! :) Я Форду верю.
У моего брата до недавних пор был Пежо 307 с движком в 180 лошадок ... лично я за три года в этой машинке вообще никаких существенных недостатков не видел. Ну а что касается города, то только плюсы. Так что всему своё место. Что касается приобретения всюдуходца, то лично я в больших раздумьях :rolleyes: ...оставляя понты в стороне вижу большой плюс в том, что моя машина жрет не 20 л, а 8. Кстати, езда по лесу (без экстремальных нюансов) на моём тазике намного комфортнее, чем на Прадо :) Так ..ули? :confused::)

Саша В.
06.08.2010, 14:22
ЗЫ Как-то у Форда спросили - какая машина по вашему мнению лучшая? НА что Форд ответил - новая! :) Я Форду верю.

Старый Мерседес ( не убитый) будет всегда намного лучше новой Таврии;)

Andron
06.08.2010, 15:02
Старый Мерседес ( не убитый) будет всегда намного лучше новой Таврии Типа, старый конь борозды не портит? :) ХЕЗ надо подумать ;):spin:

Serhii Kv
06.08.2010, 15:04
Старый Мерседес ( не убитый) будет всегда намного лучше новой Таврии;)

Форд, в его время, просто не мог представить, что Таврию тоже нарекут автомобилем :D

Саша В.
06.08.2010, 15:26
Типа, старый конь борозды не портит? :) ХЕЗ надо подумать ;):spin:

Ну Андрон, всё зависит от потребностей. Я с семьёй выезжаю регулярно, а это немеряно всего, как вспомню свою пятнаху с забитым багажником, задними сиденьями под потолок и у Ленки под ногами столько клумаков, что ноги можно было положить только на торпеду. У тебя такие загрузки не часто, но тебя выезды с новым човныком уже должны были немного смутить:) разве ты ещё не начал задумываться о авто покрупнее?:) Ну и плюс загрузка не только в объёмах, а ещё и в нагрузке на авто, неприятно когда зад на асфальте и глушак регулярно чиркает на наших замечательных дорогах:), амортизаторы не могут отработать и регулярно слышишь сзади характерные "гуп". Да и мысли о недоступных участках некоторых водоёмов тебя уже тоже посещают, так что клиренс и полных привод тоже должен интересовать:)

Пы.Сы: у мну где то есть фотка с моим бывшим Туксончиком, когда он был загружен под завязку и как там сидела Ленка с малой, найду выложу, поржём вместе:) Ну правда выезд был не совсем обычный ( 1 мая прошлого года) Но и тогда же лагерь предварительно был установлен и часть вещей уже была завезена.

Кузьмич
08.08.2010, 09:18
Меченный, есть вещи которых всегда будет нихватать;) это деньги, моща движка (недавно проехался на 4,7 и понял, что 4 это реально мало:mad:) ну и объем багажника не исключение:)
Ездил на рыбалку этой зимой на армаде, ну что сказать, нет слов:) Жаль, что не все, кто хочет могут купить себе секвою, тундру, армаду, тохой... и срать на расход, если водятся деньги. Если когда-нибудь куплю себе что-то тойотовское из этого списка;) то я знаю, чтоответить на дурные вопросы зачем возить за собой такой сарай;)

vub
08.08.2010, 23:07
что моя машина жрет не 20 л, а 8. :confused::)
Андрюха- НЕ ТРЫНДИ:):):)... у тя газ и на нём 8 аж никак не получитса:):):)...ежели на газу жрёт 8 то на бензе жрала 6 наверно...ябы даже при моём километраже газ не ставил...:):):)
так чем тебе шнива ненрвитса!?...у мну балон на 35 л...хватает-ПО ГОРОДУ(!!!!!!) НА 240 КМ...это АЖ 5-60 ГРН ЗА 100КМ!!!..НЕПРОСТИТЕЛЬНОЕ РАСТОЧИТЕЛЬСТВО:-) при твоей езде -тебя не разорит:):):)...а по обьёму багажника- купи прицеп-он стоит 300 баксов... зато"Я СВОБОДЕЕЕЕН -СЛОВНА ПТИЦА В НЕБЕСАААААХ" типа ария:):):)..
он последний выезд на шичи...я ехал ( это жалея машину) от базы до ДЕСНЫ 60-80... потом ждал друга на таврии около часа(выезжали одновременно)...вчера с ТВАРИИ выкинули все4 диска:):confused::D...думаю твоя лада былабы дето рядом:):):)...это я к чему... машину надо "полюбить" как спин...сначала непонятно..потом в"руку" ложитса...
МЕЧЕНЫЙ

Саня в любую машину надо вкидывать!!!...ты думаеш почемуМОЯ не ломаетса!?( ну мелочи я не считаю)..патаму шо послушав вумных людей я поссле покупки НОВОЙ машины вкинул туды около 10000 гривен...терь она ездит и не ломаетса:);)...есть у нас друг...Мёд Кэп...там "в шниве" по его словам-: я после 15000 уёв перестал считать:):):)...ну это тюнинг правда...для "покатушек";)...гы- а так у него ПРАДО:);)

ПОМИДОРЫ ИЗ ЗАЛА НЕ БРОСАЬТЬ!!! типа вкидывать в новую машину итд и тп...так мен машина "встала" в 15000 уёв плюс 1300 -тюнинга- подите купите за ци гроши прадо ( ну я условно) шоб вы его не толкали до сервиса :-)

Саша В.
09.08.2010, 10:55
Меченный, есть вещи которых всегда будет нихватать;) это деньги, моща движка (недавно проехался на 4,7 и понял, что 4 это реально мало:mad:) ну и объем багажника не исключение:)
Ездил на рыбалку этой зимой на армаде, ну что сказать, нет слов:) Жаль, что не все, кто хочет могут купить себе секвою, тундру, армаду, тохой... и срать на расход, если водятся деньги. Если когда-нибудь куплю себе что-то тойотовское из этого списка;) то я знаю, чтоответить на дурные вопросы зачем возить за собой такой сарай;)

Это да:) абсолютно согласен:) И ещё наверное будет почти всегда мало клиренса, чем его больше, тем сильнее хочется куда то забраться:D.

Мне к сожалению не доводилось ездить на Армаде, Тундре и Секвое, но очень хочется и я думаю понравится:D абажаю большие машины, но максимум ездил на Сабербане, если конечно не считать 95-го Дафа:D:D:D, правда прицеп отстегнули, что б кого то не убил:D:D:D

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

МЕЧЕНЫЙ

Саня в любую машину надо вкидывать!!!...ты думаеш почемуМОЯ не ломаетса!?( ну мелочи я не считаю)..патаму шо послушав вумных людей я поссле покупки НОВОЙ машины вкинул туды около 10000 гривен...терь она ездит и не ломаетса:);)...есть у нас друг...Мёд Кэп...там "в шниве" по его словам-: я после 15000 уёв перестал считать:):):)...ну это тюнинг правда...для "покатушек";)...гы- а так у него ПРАДО:);)

ПОМИДОРЫ ИЗ ЗАЛА НЕ БРОСАЬТЬ!!! типа вкидывать в новую машину итд и тп...так мен машина "встала" в 15000 уёв плюс 1300 -тюнинга- подите купите за ци гроши прадо ( ну я условно) шоб вы его не толкали до сервиса :-)

Тюнинг это не вкидывание, это отдельная тема:) И он безграничен.

Пы.Сы.: тут разведка нашептала, что ты в Шичах на соревнованиях отлично выступил:). Так это, поздравляю:) :Smile054:

DIS
09.08.2010, 13:16
Ну понеслась... Джип, недоджип... Японец, Немец, Кореец...
Человек кажись хотел паркетник на автомате и в основном для города если не ошибаюсь... :D

ЗЫ: повторюсь - субъективно СРВ или Х-трэйл. Форик - супер, но как по мне жестковата на колдоебинах, хотя для трассы только +...

Dikiy
09.08.2010, 16:14
.....

Неееее. ВО:
+1000! :)
У самого такой же. не нарадуюсь.
В шичи (и не только) доставляет без проблем меня и лодку на лафете в любое время года.
А по городу, так вообще песня.

vub
09.08.2010, 23:47
+1000! :)
У самого такой же. не нарадуюсь.
В шичи (и не только) доставляет без проблем меня и лодку на лафете в любое время года.
А по городу, так вообще песня.то вы наверно небыли позапрошлой весной;):)... там и 100ки и 105 сидели:):):)..неисключаю канешно вариент "прокладки"...но сидели...я выехал...а МЕЧЕНЫЙ меж прочем тогда был у мну в машине :):mad:- помниш када жинку твою отвозили в тужар!?!?... шо ты мне сказал тады!?:mad::):mad::);)!?!?! не помниш:);):mad::):):)!!??! а я помню!!!
када мы все говны проехали:):):)обьезжая "утопленничков":):):)....приехав на базу- ПУСТЬ ВСЕ СЛЫШААААТ:):):):):) Саня мне сказал с БЛЕСКОМ В ГЛАЗАХ меж прочем:):):)- Я В ШНИВУ ВЛЮБИЛСЯ!!!!!:):):):)
правда тады у него была -помоему 15ая лада;):);):);):)
Саня !!! это шюТка:):):):):):):):)...хотя такое было:mad::mad::mad::mad:;)
зы:- а тнЕрь ПРАДО любим!?!? ЗАБЫРЕЛ!?:):mad::confused::):mad::confused::):mad: :confused:;)

Andron
10.08.2010, 09:12
Андрюха- НЕ ТРЫНДИ... у тя газ и на нём 8 аж никак не получитса...ежели на газу жрёт 8 то на бензе жрала 6 наверно...ябы даже при моём километраже газ не ставил...
так чем тебе шнива ненрвитса!?...у мну балон на 35 л...хватает-ПО ГОРОДУ(!!!!!!) НА 240 КМ...это АЖ 5-60 ГРН ЗА 100КМ!!!..НЕПРОСТИТЕЛЬНОЕ РАСТОЧИТЕЛЬСТВО:-) при твоей езде -тебя не разорит...а по обьёму багажника- купи прицеп-он стоит 300 баксов... зато"Я СВОБОДЕЕЕЕН -СЛОВНА ПТИЦА В НЕБЕСАААААХ" типа ария..
Виталик, я за свои слова отвечаю:) На газу по городу максимум до 10л, по трассе при средней загрузке и не летая 140-150 расход 7-8 литров, по бензу получается дэсь до 8-9-ти по городу и 6-7 по трассе. Теперь расскажи мне на кой мне тратить в пять!!! раз больше денег при поездке в ту же Украинку или пусть Окуниново, Косачевку, Сухолучье, Страхолесье, Дальний кордон и т.д. на Соренте, ПРадо и т.д. ? :eek::confused: Джип нужен там, где он действительно нужен, всё остальное - понты. Конечно, хорошо, когда деньги некуда девать и развлекаться как-то хочется :cool: ПОчему мне не нравится Шнива у же говорил - мало места, разваливается как любой жигуль и самое главное - не стоит она этих денег :( В твоём случае, конечно, Шнива - один из оптимальных вариантов. Насчет прицепа я уже думал :o, вариант в никуда - стоянка как за авто, техосмотр и прочее, прочее. С таким же успехом, я могу Ниву докупить, но ну её на ... туда же и прицеп :(

Меченный Ну Андрон, всё зависит от потребностей. Я с семьёй выезжаю регулярно Саня, регулярно, это как? 5-10 раз в году? :confused: ДЛя этого надо покупать Прадо? :confused::eek:В этом году я выезжал с семьей в отпуск загрузив свой тазик кучей барахла, включая Ямаху15, лодку 3,4м, четырехместную палатку, три надувных матрасса, одеяла, подушки, коптилку, термобокс, термосумку и еще кучу всякого барахла (в т.ч. и не нужного:)) и все нормально :) Было бы мне необходимо возить больше шмоток я бы купил не Прадо, а Транспортер-дизелек, в лучшем случае полноприводный :)
:spin:

Саша В.
10.08.2010, 10:12
то вы наверно небыли позапрошлой весной;):)... там и 100ки и 105 сидели:):):)..неисключаю канешно вариент "прокладки"...но сидели...я выехал...а МЕЧЕНЫЙ меж прочем тогда был у мну в машине :):mad:- помниш када жинку твою отвозили в тужар!?!?... шо ты мне сказал тады!?:mad::):mad::);)!?!?! не помниш:);):mad::):):)!!??! а я помню!!!
када мы все говны проехали:):):)обьезжая "утопленничков":):):)....приехав на базу- ПУСТЬ ВСЕ СЛЫШААААТ:):):):):) Саня мне сказал с БЛЕСКОМ В ГЛАЗАХ меж прочем:):):)- Я В ШНИВУ ВЛЮБИЛСЯ!!!!!:):):):)
зы:- а тнЕрь ПРАДО любим!?!? ЗАБЫРЕЛ!?:):mad::confused::):mad::confused::):mad: :confused:;)

Виталя, не забырел:D. И от слов не отказываюсь, Шнива офигенная машина:):):) Но ты таскаешь лодку на лафете и кучу разных пасочек можешь кинуть в лодку, а в багажничек положить пару пакетов с хавчиком и пивко, а у мну надувас. причём не маленький, который нужно запихнуть в машину, а он даже в багажник Шнивы не ляжет, плюс мотор плюс немеряно всего. В Шниву это просто не поместиться:)
Но Шнива да, пропёрла тогда зачётно, по моему у тебя тогда стояла ещё родная баргузинская резина, но пофиг, прошла что дети в школу:):):)

Dikiy
10.08.2010, 10:18
то вы наверно небыли позапрошлой весной;):)... там и 100ки и 105 сидели:):):)..неисключаю канешно вариент "прокладки"...но сидели...я выехал...а МЕЧЕНЫЙ меж прочем тогда был у мну в машине :):mad:- помниш када жинку твою отвозили в тужар!?!?... шо ты мне сказал тады!?:mad::):mad::);)!?!?! не помниш:);):mad::):):)!!??! а я помню!!!
был тогда там:lodka-n: :), и таки прошел без помощи Беларуса, правда я тогда был без лафета . С тех пор и влюбился в 95-ю Прадо:):D, хотя в свое время там и на 8-ке приходилось бывать. и беларусами пользоваться :D:o

Саша В.
10.08.2010, 10:28
Меченный Саня, регулярно, это как? 5-10 раз в году? :confused: ДЛя этого надо покупать Прадо? :confused::eek:В этом году я выезжал с семьей в отпуск загрузив свой тазик кучей барахла, включая Ямаху15, лодку 3,4м, четырехместную палатку, три надувных матрасса, одеяла, подушки, коптилку, термобокс, термосумку и еще кучу всякого барахла (в т.ч. и не нужного:)) и все нормально :) Было бы мне необходимо возить больше шмоток я бы купил не Прадо, а Транспортер-дизелек, в лучшем случае полноприводный :)

Да, 10-15, а этого мало? Да Прадо покупался и для этих целей и эта цель была одна из первых. А куда девать всё барахло? Прицеп покупать? Не хочу, лишний головняк. Покупать универсал? Тоже не хочу, да и всегда хотелось внедорожник, с детства, тем более что по работе ездил в большинстве случаев на внедорожниках и просто влюбился в них. Ну нравится мне и все там какие то минусы, прожёрливости и т.д. мне пофиг. Да кризис, дела не важно, приходится экономить в том числе и на бензе, но это всё временно, жизь не закончена и смотреть нужно вперёд с гордо поднятой головой. Транспортёр - дизелёк...ну рассматривал такой вариант, но за мой бюджет можно было купить только заезженый по самое нихочу с реальнум пробегом в 800тыс.км.:D:D:D. Если не заезженый, так за него просили 20тыс. А мой Прадо в разгар кризиса по хорошему стечению обстоятельств мне встал в 11300 баксов. Херовый вариант? Так что Андрон, у тебя свои мысли, у меня свои, ты прожил больше, у тебя свой опыт, свой взгляд, своё мнение, а мну всего 31 и кровь кипит, да, я хочу ездить на Прадо, да я хочу свой дом, да я стремлюсь больше зарабатывать, да я хочу жить лучше, пусть это в какой то мере и понты, пусть на меня зависливо смотрят, говорят, что гон...он, наворовал денег и т.д. Да мне просто пофиг, пусть думают, я себе знаю другое, очень многие стараются и зарабатывают, покупают понтовитые авто и т.д. И молодцы!!! Ты ловишь рыбу дорогими Гари Лумисами, топовыми Норстримами, у тебя Сертейты и Экзисты (кстати тоже понты:D) и ездишь на Ладе. А у мну катухи древненькие, спиннинги средненькие( но они мне нравятся) но я попонтуюсь в другом, у мну трохи понтовитей автомобиль:D:D:D:D:D

Serhii Kv
10.08.2010, 10:53
Да, 10-15, а этого мало?

Есть еще один момент :)
Поехали мы как-то на Десну, доехали куда хотели, надули лодку у самой воды, рыбачили в удовольствие. И я представляю, какой нужен из_б, чтобы проехать по всем тем ривчакам с прицепом или на универсале.

Да и где в этой Праде понты. Понты - это Лехусы и Каены. А это рабочая лошадка для поездок на природу. ИМХО.

Andron
10.08.2010, 10:57
Да кризис, дела не важно, приходится экономить в том числе и на бензе, но это всё временно, жизь не закончена и смотреть нужно вперёд с гордо поднятой головойВсё правильно Саня, я хоть и старый и копейки считаю, но тоже хочу Прадо и к нему денег на бенз ;):D:spin:

Andron
10.08.2010, 11:07
Да и где в этой Праде понты. Понты - это Лехусы и Каены. А это рабочая лошадка для поездок на природу. ИМХО.
Читай внимательнее, Серега. Я писал, что джип нужен там, где он нужен, т.е. именно тобой описанный случай, а всё остальное - понты. Может ты считаешь очень разумным ездить в Страхи на машине с расходом 20 литров девяностопятого бенза на 100км? Пожалуй, это и есть понты:) Этой зимой я несколько раз ездил на рыбалки с компанией на Пассате с правильной резиной и на газу, вполне нормально ездили. Ездили на КВХ, Кийлов и другие не совсем близкие места, причем, по говняным дорогам. Прикол в том, что из четырех человек у двоих есть джипы :)
Кстати, я достаточно много отъездил на всяческих жигулях. ЕСли есть три-четыре человека, то такую машину чуть kи не на руках удавалось выносить из стремного места, а вот если такой трактор как Прадо садится, то ....

Саша В.
10.08.2010, 11:11
Есть еще один момент :)
Поехали мы как-то на Десну, доехали куда хотели, надули лодку у самой воды, рыбачили в удовольствие. И я представляю, какой нужен из_б, чтобы проехать по всем тем ривчакам с прицепом или на универсале.

Так и я об этом:) Там даже и грязи то не было, сухо, но ровчики были зачёт, любой универсал там бы упёрся обоеми бамперами в бугры:D, либо лежал бы на пузе, а колёса в воздухе:D:D:D

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Всё правильно Саня, я хоть и старый и копейки считаю, но тоже хочу Прадо и к нему денег на бенз ;):D:spin:

И это правильно:)

Serhii Kv
10.08.2010, 11:23
Читай внимательнее, Серега. Я писал, что джип нужен там, где он нужен, т.е. именно тобой описанный случай, а всё остальное - понты. Может ты считаешь очень разумным ездить в Страхи на машине с расходом 20 литров девяностопятого бенза на 100км?

Андрюх, про понты было адресовано Сане в свете предыдущей мессаги :spin: Ездить в Страхи считаю ваще неразумным :D А по расходу, кстати не 95-го, а 92-го, пусть сам хозяин доложит :)

Саша В.
10.08.2010, 11:46
Андрюх, про понты было адресовано Сане в свете предыдущей мессаги :spin: Ездить в Страхи считаю ваще неразумным :D А по расходу, кстати не 95-го, а 92-го, пусть сам хозяин доложит :)

Докладываю:D
Расход ранее был 14 литров, потом стал 17-18. Теперь после чистки инжектора, замены воздухана и ещё кое каких манипуляций стало меньше значительно, но всё же не прошлый уровень, пока 15( Проверено на прошлой недельке заливанием полного, проездом 100км и заливанием опять полного). Ну теперь ещё предстоит долгожданная замена выстраданой крестовины:D ( всё таки потеря мощности на ней есть) ну и ещё наверное поменяю свечи, хоть они с виду ещё очень живы, но наверное уже пора, может ещё провода... Надеюсь что после всего это расход вернётся назад:) Хотя он может уже и вернулся, кондишен то последнее время почти не выключается:D:D:D

Пы.Сы.: а бенз таки 92-й, у мну в мануале даже указан этот бенз. При переходе с 95-го расход не увеличился, а дури добавилось. Не первый раз слышу и убеждаю, что для многих машин 92-й всё же лучше. Да и не бадяжат его:)

Andron
10.08.2010, 12:18
по расходу, кстати не 95-го, а 92-го, пусть сам хозяин доложит
Серег, я не про Саниного коня ;):D:spin:

vub
10.08.2010, 14:31
Да и не бадяжат его:) открою те секрет....как чел проработавший в этом "болоте" 15 лет;):)...одна фраза...любимая у всех нефтетрейдеров
:- бует 80йы бензин- бует любой бензин:);)
так шо по поводу ЧИСТОГО 92 - расслабся и считай шо ты всех обманул:):):):)

vub
10.08.2010, 14:39
Виталик, я за свои слова отвечаю:) На газу по городу максимум до 10л, по трассе при средней загрузке и не летая 140-150 расход 7-8 литров, по бензу получается дэсь до 8-9-ти по городу и 6-7 по трассе. Теперь расскажи мне на кой мне тратить в пять!!! раз больше денег при поездке в ту же Украинку или пусть Окуниново, Косачевку, Сухолучье, Страхолесье, Дальний кордон и т.д. на Соренте, ПРадо и т.д. ? :)
соренто ты это на Пашку намекаеш!?:)

газ
ну так у меня ж полный привод - потому и жрёт больше...хотя 100 км- 50 грн это ваще не цена(по моему)....зато "лёгким движением руки":)...ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ(опять таки для меня) в городских условиях шнивер превращяетса в нормального проходица...и на бровку влезть и так далее..
заканчиваем тему- у нас с тбой разные понятия о машинах:);):);):)

Саша В.
10.08.2010, 14:40
открою те секрет....как чел проработавший в этом "болоте" 15 лет;):)...одна фраза...любимая у всех нефтетрейдеров
:- бует 80йы бензин- бует любой бензин:);)
так шо по поводу ЧИСТОГО 92 - расслабся и считай шо ты всех обманул:):):):)

Ну у мну был знакомый, работал тоже в том "болоте", так говорил. что 92-й производят нормальный, а потом из него "делают" 95-й. Хотя вот теперь, после твоих слов, даже и не знаю:D:D:D Да и не важно, у мну машина легко кушает 92-й и ездит на нём лучше чем на 95-м. Мну это устраивает:)

vub
10.08.2010, 14:41
был тогда там:lodka-n: :), и таки прошел без помощи Беларуса, правда я тогда был без лафета . С тех пор и влюбился в 95-ю Прадо:):D, хотя в свое время там и на 8-ке приходилось бывать. и беларусами пользоваться :D:o я туда на копейке 73го года ездил - и не разу тракторами не пользовался:):):)

Andron
10.08.2010, 17:40
у нас с тобой разные понятия о машинах
Нэ пойняв :Smile044::Smile044:

Zuuk
10.08.2010, 18:01
соренто ты это на Пашку намекаеш!?:)

газ
ну так у меня ж полный привод - потому и жрёт больше...хотя 100 км- 50 грн это ваще не цена(по моему)....зато "лёгким движением руки":)...ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ(опять таки для меня) в городских условиях шнивер превращяетса в нормального проходица...и на бровку влезть и так далее..
заканчиваем тему- у нас с тбой разные понятия о машинах:);):);):)Вспоминая прошлую зиму........., я просто ржал над этими.....,ну выпоняли... модными жипами и пузотерками каторые по сухому асфальту "на колени со светофора всех на колени.....фффсех", а как снежок:D:D:D:D, так стоит по среди дороги и просит дотянуть, бо он ехать не может........
полный привод РУЛИТ ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Partizan
19.08.2010, 15:02
Ну чего вы взъелись?
Прям как дети малые.
Кому то нравится Прадо, кому то Форик, а кого то и Ланос устраивает.
А спорить у кого лучше машина - безсмысленно, потому, что
лучшая машина это НОВАЯ машина, а не та, которой 15 - 20 лет и в скором будущем она непременно начнёт ипать моск хозяину.
Вон Рома РМ прикупил новую автивку - доволен шо слон после клизмы. Я прикупил - тож доволен и всем она меня устраивает.

Каждому свое.

Zuuk
19.08.2010, 18:14
Ну чего вы взъелись?
Прям как дети малые.
Кому то нравится Прадо, кому то Форик, а кого то и Ланос устраивает.
А спорить у кого лучше машина - безсмысленно, потому, что
лучшая машина это НОВАЯ машина, а не та, которой 15 - 20 лет и в скором будущем она непременно начнёт ипать моск хозяину.
Вон Рома РМ прикупил новую автивку - доволен шо слон после клизмы. Я прикупил - тож доволен и всем она меня устраивает.

Каждому свое.
:)ДА???, а по песочику вдоль днепра до мест хороших , пешком иттить?, а так проехался и лови себе плотву прям с машины:D:D:D:D

Partizan
20.08.2010, 09:44
ДА???, а по песочику вдоль днепра до мест хороших , пешком иттить?, а так проехался и лови себе плотву прям с машины:D:D:D:D

Да, было дело, видел тебя на 1-м шлюзе весной ранней.
Ну поставил ты свой Мицык L200 (если не ошибаюсь ;)) в метре от себя, а мы Хонду Аккорд поставили в 30 м от себя (там где будка охранника ;))
И что?
Мне не лень пройтись лишние 30 м до автивкы, зато на таком тракторе как L 200 я б на работу не ездил. Да, здоровый, проходимый, надежный, но ездить на таком по городу и на работу я б не смог.
Sory ..........
:otk:

Zuuk
20.08.2010, 09:56
Да, было дело, видел тебя на 1-м шлюзе весной ранней.
Ну поставил ты свой Мицык L200 (если не ошибаюсь ;)) в метре от себя, а мы Хонду Аккорд поставили в 30 м от себя (там где будка охранника ;))
И что?
Мне не лень пройтись лишние 30 м до автивкы, зато на таком тракторе как L 200 я б на работу не ездил. Да, здоровый, проходимый, надежный, но ездить на таком по городу и на работу я б не смог.
Sory ..........
:otk:У меня шнивка, элька кумовская была:D, мы с ним по очереди ездяем......(а то в предыдущий раз багажника в шнивке мало было:D:D:D) , но мы были по дальше по песочнице..... и ходить с лахами пришлось бы метров под100:)

Partizan
20.08.2010, 10:51
У меня шнивка, элька кумовская была:D, мы с ним по очереди ездяем......(а то в предыдущий раз багажника в шнивке мало было:D:D:D) , но мы были по дальше по песочнице..... и ходить с лахами пришлось бы метров под100:)

Ага.
:):):)

vub
25.08.2010, 11:34
а мы Хонду Аккорд поставили в 30 м от себя (там где будка охранника ;))
И что?
: хонду на плечах заносили или толкали!?:):):)

vub
25.08.2010, 11:38
элька кумовская была:D Серёга ты ударения ставь- ато люди могут неправильно понять;):);):)...так элька какая кумовскАя или кУмовская:);):):);)...разница огромная:D:rolleyes:

Zuuk
25.08.2010, 12:49
Серёга ты ударения ставь- ато люди могут неправильно понять;):);):)...так элька какая кумовскАя или кУмовская:);):):);)...разница огромная:D:rolleyes:кума моего та элька была:D:D:D главное носить манадки не нада далеко

Partizan
25.08.2010, 14:13
хонду на плечах заносили или толкали!?:):):)

Не поверишь, она сама доехала куда нужно.

Саша В.
25.08.2010, 14:21
Не поверишь, она сама доехала куда нужно.

1-й шлюз, тоже мне труднодостыпное место:D:D:D
Как ароматы? Презервативы клевали?:D:D:D

Partizan
25.08.2010, 15:37
1-й шлюз, тоже мне труднодостыпное место:D:D:D
Как ароматы? Презервативы клевали?:D:D:D

Саня.
Харош прикалываться. :)
В начале марта там никаких ароматов НЕТ, да и плотвичка "под кило" проклевует
;)

Саша В.
25.08.2010, 15:44
Саня.
Харош прикалываться. :)
В начале марта там никаких ароматов НЕТ, да и плотвичка "под кило" проклевует
;)
а шо в марте киевляне меньше на горшок ходят, что ароматов нету?:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Partizan
25.08.2010, 16:36
а шо в марте киевляне меньше на горшок ходят, что ароматов нету?:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Нет, в марте ( к сведению) температура практически нулевая, и запаха какашек не слышно.

WOWAN
25.08.2010, 21:51
Мужики, давайте про авто все-таки, а то уже до какашек дошли!:( Да, подтверждаю, после 2000 года все машины какашки. Вернее красивые фантики, а какашки внутри:eek:

Саша В.
25.08.2010, 22:03
Мужики, давайте про авто все-таки, а то уже до какашек дошли!:( Да, подтверждаю, после 2000 года все машины какашки. Вернее красивые фантики, а какашки внутри:eek:
Ну а как же, мы ж тут о проходимцах, а как же проходимцы без какашек, т.е. говен:D без них никуда:D

Zuuk
26.08.2010, 10:34
Мужики, давайте про авто все-таки, а то уже до какашек дошли!:( Да, подтверждаю, после 2000 года все машины какашки. Вернее красивые фантики, а какашки внутри:eek:А это с какой стороны на машинку смотреть, или жоп по асфальту возить или по говнолину на рыбалку рубится, а потом можно решать новая или Б/У:rolleyes:

WOWAN
26.08.2010, 22:24
Ну а как же, мы ж тут о проходимцах, а как же проходимцы без какашек, т.е. говен:D без них никуда:DНу о проходимцах кстати в другой теме, а здесь "новая или б/у" и по этому поводу выскажу свое скромное мнение. Так вышло, что сейчас у меня примерно 8-я машина и новая была только одна! О марках и моделях, проходимости, экономичности специально не пишу....
Новая или б/у?
С единственной новой проблемм было больше всего!:eek: Делаем скидку на марку.
С б/у пару раз сталкивался с несовсем добросовестными продавцами. Больших проблемм небыло, но потом вложить приходилось несколько больше, чем думалось при покупке. Или зная о некоторых вещах хотябы сбить цену.:(
В тоже время были б/у машины которые почти в точности соответствовали ожиданиям:)
Можно замутить голосование, но лично я наверное все-же проголосую за новую машину. Потомучто признаемся сами- себе, ну кто не мечтал о добротной НОВОЙ машине? А сушествование этой темы, это просто вопрос недостатка средств на ее покупку.
Вывод, брать надо стараться то, что больше всего соответствует представлению об идеальной для каждого новой машине. Пусть даже б/у, но ближе к идеалу. Если мне нужен проходимец, я куплю именнно его, пусть и б/у но кикак не, пусть новую "пузотерку", и наоборот. Потомо как все равно останется чувство неудовлетворенности результатом.

Оzzy
27.08.2010, 11:40
Можно замутить голосование, но лично я наверное все-же проголосую за новую машину. Потомучто признаемся сами- себе, ну кто не мечтал о добротной НОВОЙ машине? А сушествование этой темы, это просто вопрос недостатка средств на ее покупку.
.

Существование это темы есть продукт горячего спора в профильной, водномоторной общалке, лично тему создавал и переносил туда сии поссты, которые в начале темы собственно...;)

Голосую за новую, но с поправкой продавать ее, через пяток лет, особо не затягивая. Причины такого поступка - отлично прорисовала сия тема...

Киря
02.09.2010, 08:52
Вот нашел у себя рассказик, когда-то в инете наткнулся лет пять назад, до сих пор смешно.

Здравствуйте, я по обьявлению звоню. Вы ещё не продали машину? Нет?

- Нет, можете подъехать хоть завтра...

- А она как, не битая, не крашеная, с документами всё в порядке?

- Она не была растаможена, сначала ездили без документов, потом подделали ПТС и перебили номер кузова, номер двигателя
пролили кислотой, но к сожалению ПТС потеряли, купили украденый, но опять с номерами было лень морочиться, поставили на учёт
за деньги, сейчас на руках только копия ПТС с вклейками, просроченная рукописная доверенность и ТО-календарик. Ах, да - ещё
транзитный номер 4-х летней давности.

Насчёт аварий, я не знаю что там в Литве с ней было, и тем более до угона в Германии, а в РФ так, мелкие кузовные ДТП -
крылышко, бампер, стопарь. Только одна серьёзная авария была, на 200 км/ч вышла на встречку КРАЗу-самосвалу, в ней - 5
трупов, в самосвале - 2, проскочила под ним, и зацепила 6 машин, разорвалась об столб на две части, передняя половинка упала
в воду с 25 метров, задняя загорелась, и в ней сдетонировал боекомплект...Но ничего, восстановили с богом, вроде ничего, но
немного разноцветная в солнечный день, и едет криво, надо сход-развал делать или даже лучше всю подвеску поменять по кругу,
там всё что не убитое - мёртвое. Кстати техническое состояние - 4 с плюсом! Пробежала всего 100 тыщщ после второй переборки,
дымит слегка, то чёрным, то жёлтым дымом, в моторе что-то постукивает и звенит, но мы присадку засадили, побегает ещё,
Кондёр не работает, автомат заднюю скорость не включает, ГУР свистит, рейка течёт, электрика глючит, салон грязный, стекло
треснутое...ммм...а - тосол куда-то уходит, скорее всего в масло... Заводится нормально, особенно с галстука, ну ладно,
остальное мелочи, главное со светофора рвёт! Ну когда без прицепа конечно, мы то в основном прицеп-дачу таскали, под конец
то она его уже не тянула, ну это так, фигня... Она кстати на литье, правда турецком, разных размеров, и все 4 диска гнутые,
резина - спереди - таганка всесезонная и белшина зимняя, сзади росава шипованая и гудьир навареный, все лысые, но до корда
только 2 истёрты. Чего там ещё...Вот мне маляр подсказывает - бензин подтекает, глушитель сечёт и по земле волочится...
НО! Не всё так мрачно, она на сервисе у чурбанов стоит, за ночь они её подшаманят и завтра вы её не узнаете! Музыку в
придачу отдам - "Урал"...

Вы короче приезжайте и смотрите, кто вам ещё правду-то по телефону скажет...

Муля
02.09.2010, 09:20
Отсюда следует мысль - какое новое г...о не сделай, будут брать, потому что новое.
Поэтому нового г...а среди новых машин - полно.
:D

Partizan
02.09.2010, 10:37
А я считаю так.
Если есть деньги на новое авто - нужно покупать новое и минимум 3 - 5 лет не заглядывать под капот. Нету - покупать б/у и ездить, чинить.

Serhii Kv
02.09.2010, 10:41
Отсюда следует мысль - какое новое г...о не сделай, будут брать, потому что новое.
Поэтому нового г...а среди новых машин - полно.
:D

Кстати, очень точная мысль. Стоя пару дней назад в пробке на Подоле я поймал себя на мысли, что вокруг все машины новее моей (2000 года). Конечно, в другом городе и даже в Киеве, но не в центре, ситуация была бы немного другой, но все же показательно - стоять в пробке из новых машин. И это кризис на дворе :D

Adm1
02.09.2010, 10:43
Кстати, очень точная мысль. Стоя пару дней назад в пробке на Подоле я поймал себя на мысли, что вокруг все машины новее моей (2000 года). А где форик то? :confused:

Serhii Kv
02.09.2010, 11:12
А где форик то? :confused:

Спокуха, всё в семье :D
Форег отдыхает в гараже, готовится к новым набегам на рыбу :)

Оzzy
02.09.2010, 16:16
А где форик то? :confused:

Серега скорее всего взял второго форика;), 2000 года;) мабуть, из-за любви к марке))). Ну и опять таки - пользуясь кризисом;)...

Andron
02.09.2010, 17:32
Как вспомню сколько денег нужно просто выбросить при покупке новой машины, так начинаю по-другому смотреть на б\у:). Если дяденька Бозя даст мне возможность очередной раз поменять машинку, то я буду считать, считать и еще раз считать :rolleyes: А то вот на четвертый раз так захотелось сесть на сидение на котором еще никто не пукал, что теперь который год локтики кусаю :( Куда дешевле было бы на б/у водительское сидение поменять :D
Кстати, в некоторых случаях, б\у машину лучше взять с пробегом в 20-30тыс уже потому, что первый владелец к этому времени успел устранить многие недостатки машины, плюс апгрейт какой полезный :).

Оzzy
02.09.2010, 17:44
Дядя Андрей... Имхо, если б так все просто было...
Как вспомню свой путь - в дрожь бросает... Сколько своих нервов съел... В итоге - путь от Жуж-968 ( в котором в полевых условиях мог полдвижка перекидать и собрать заново, причем с повязкой на глазах - и считал такой подход правильным, ибо всегда технике смогу ход дать), до б/у Форд Мондео на ручке (отдельное спасибо Димке_Nessi - машина досталась в офигитительном состоянии причем с родословной, имею ввиду механика, который за ней следил) до нулячего Форика на автомате - пройден менее чем за 8 месяцев. Для справки, Жужик был в семье с 80го года до 2007...
Купился я на легкость получения кредита... В 2008м... В начале года...
Потом - всем известные события... Затянув пояса, "харкая кровью" (иногда), балансируя на грани увольнения... Короче рассчитался с кровососами... Особенно в виде обязательных каско, которые на поверку оказались ни чем иным как кидаловом...
А тут вчера партнер заехал... На б/у Прадо, 3,4л, автомат, овердрайв, 95 года... В отличнейшем состоянии... Взятом за 13 с куском зеленых... Правда искал его 4 месяца... Пересел на него с ауди-100 аванта 87 года, правда в его случае, Авдей в семье остался...

Сел я в машинку, Прадик его, проехал... И.... И не скажу что дальше;)....

Serhii Kv
02.09.2010, 17:50
Серега скорее всего взял второго форика;), 2000 года;) мабуть, из-за любви к марке))). Ну и опять таки - пользуясь кризисом;)...

Шоп я так жил, как вы мну жалеете :D
Да, в прошлом году такие варианты мелькали, шо психика могла и пошатнуться :D
Но любовь есть еще к одной марке - Хонда :)
Первая иномарка в семье - Civic coupe шестой генерации. Продавать жалко - быстрая, стильная и потери при продаже огромные :)
Такими они бывают, правда на фоте другая модификация + стайлинг :)

Оzzy
02.09.2010, 17:58
Так мы и желаем - шоб ты так жил;)!

Зачётное ракетО! И дизайн, что лично для меня немаловажно - в стиле "правильных" седанов-хечей... Из конца 90х - начала 2000...
Но положа руку на сердце, мне аккорды у Хондеев всегда больше импонировали... Из последних - Стайп ессно. Реально, в качестве пассажира, укачивало от ускорений только на двух "гражданских" машинах - турбофорь 2,5 (про сти врх прародителя - тактично молчу) и С-тайп... Эх....

Serhii Kv
02.09.2010, 18:22
Так мы и желаем - шоб ты так жил;)!

Но положа руку на сердце, мне аккорды у Хондеев всегда больше импонировали...

Спасиб! :spin: И вам всего, и шоб за это - ничего :)

И без руки на сердце аккордеон в предыдущем кузове нам (с женой) нравился больше всего :) Но в кач-ве первой машины для жены это было занадто и грошыкив столько не було :o Поэтому искалсо живой Сивег на автомате. А бонусом, "для тех, кто понимает", стали кузов-купе, 1,6 втек и музыкальная шкатулка :D

зы: тупеС и 2,5Т, имхо, это уже не совсем гражданские машины - не хочешь, но отожжешь :D

Оzzy
03.09.2010, 14:45
Спасиб! :spin: И вам всего, и шоб за это - ничего :)

И без руки на сердце аккордеон в предыдущем кузове нам (с женой) нравился больше всего :) Но в кач-ве первой машины для жены это было занадто и грошыкив столько не було :o Поэтому искалсо живой Сивег на автомате. А бонусом, "для тех, кто понимает", стали кузов-купе, 1,6 втек и музыкальная шкатулка :D

зы: тупеС и 2,5Т, имхо, это уже не совсем гражданские машины - не хочешь, но отожжешь :D

Гражданские - зашел в салон, отслюнявил пачку, получил мафЫнкО:D. Не гражданские в моем понимании - чип, и т.п. тюнЕнх:D.
В общем твою половинку - с обновкой (ну практически;))!!

А куда мы нафиг денемся, прорвемся думаю;). Как сказал один киногерой -".. у нас, у славян, все нельзя. Но в принципе - все можно...." Прав был, на 101%;)...

Serhii Kv
03.09.2010, 14:53
В общем твою половинку - с обновкой (ну практически;))!!

Машинко у нас в семье без малого три года :D

Индеец
03.09.2010, 16:16
А тут вчера партнер заехал... На б/у Прадо, 3,4л, автомат, овердрайв, 95 года... В отличнейшем состоянии... Взятом за 13 с куском зеленых... Правда искал его 4 месяца... Пересел на него с ауди-100 аванта 87 года, правда в его случае, Авдей в семье остался...

Сел я в машинку, Прадик его, проехал... И.... И не скажу что дальше;)....

А ты спроси потом сколько ему в среднем в год денег на ремонт/обслугу выкидывать прийдется;)
Я понимаю новый джип купить, откатать лет 5 и опять поменять на новый. Есть смысл. Если денег столько есть со старта, то потом издержки минимальные. А б/у джип оч сильно обяжет потом...
Сам бы хотел новый прадо/поджерик взять, чтоб и на рыбалку спокойно и по городу без суеты..., но не тяну, а на кредиты не ведусь.
РЕшил взять ченить непритязательное, и чтоб нежалко и чтоб с передним приводом и чтоб можно было по легкому бездору двигаться. Как ни крути получается вот это :D - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и под окном бросить не жалко и новая ходовая 300 баксов всего, так что можно ямы не объезжать и вообще меньше напрягаццо:p:p:p
А посмотрел я из интереса 2-3 летние "восьмерки" и задумался... стоят на 1,5-2 штуки дешевле, есть и с пробегом 20-30 тыс., а вот плюсы.... и все что должно было сломаццо уже поменяно и дисочки с магнитолой как правило стоят и всякие тонировки со спойлерочками...
Вот и думаю, стоит ли платить за новъе больше?

Так что ИМХО Андрон прав.

Киря
03.09.2010, 16:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и под окном бросить не жалко

По уже сложившейся традиции, с далеких 90-х прошлого столетия, самыми востребованным у украинских угонщиков остаются ВАЗы. В минувшем году в Украине было угнано 1605 «Жигулей».

Реально будет жалко :)

Саша В.
03.09.2010, 16:44
дисочки с магнитолой как правило стоят и всякие тонировки со спойлерочками...

И главное что б были брызговики из линолиума Спарко:D:D:D и наклейка "стритракер":D:D:D:D:D

Кузьмич
03.09.2010, 22:24
Вот и думаю, стоит ли платить за новъе больше?
Так что ИМХО Андрон прав.
Тут все очень просто, у меня никогда, надеюсь, что пока не было новой машины, но мое ИМХО это как раз тот редкий случай, когда метр неправ;) а почему просто, потому, что деньги считаны и нет лишка. Ну а дальше все как по писаному, если считаны деньги, то смотрят на потери при продаже, считают ТО на родной станции (недешевое), ну что б гарантия была и потом продавать, а еще сбор в ПФ и т.д. А если не упираются (есть такие счастливцы:rolleyes:), то просто надо поехать на тойоту, оставить сколько надо и ездить не думая, и не просто ездить а радуясь
Красной нитью проходит через все посты, только одна неоспоримая истина - БЮДЖЕТ!!! он многолик и многогранен это и расход, и ТО и резина, а она начиная уже начиная с 16:mad: недешева и транспортный сбор. И ИМХО будет чудно если найдется пару таких, которые скажут мне не надо Крузер, Дискавери или Армада, я куплю себе Шниву и буду щаслив, зачем мне расход под 20 литров, у меня же всего сеть магазинов/ АЗС/свечной или сахарный заводик и при месячномом доходе в двадцатку денег не позволительная роскошь тратить на поездки в Страхи/Шичи (300 км*1$ литр*4 раза в мес.) аж 250$:eek::eek::D:D:D:D:D:D а еще ТО и ТС:eek::eek::eek: не я лучше на шниве
Индеец смотрит на парулетние тачки, но наверняка не ездит за водкой на Юность в киоски, где она по 10 грн., а покупает в маркете Хортицу или т.п. почему, может позволить и эти все сказано.
Глупее спора быть не может что лучше новое или б\у, ньюанс в том, насколько можеш ли себе позволить новое, и именно то что хочется.
ЗЫ: дофига написал, прям академик:)

TUR
04.09.2010, 00:25
...при месячномом доходе в двадцатку денег...
мда, такие доходы, это хорошо! :D

Индеец
04.09.2010, 00:50
Красной нитью проходит через все посты, только одна неоспоримая истина - БЮДЖЕТ!!! он многолик и многогранен это и расход, и ТО и резина, а она начиная уже начиная с 16:mad: недешева и транспортный сбор. И ИМХО будет чудно если найдется пару таких, которые скажут мне не надо Крузер, Дискавери или Армада, я куплю себе Шниву и буду щаслив, зачем мне расход под 20 литров, у меня же всего сеть магазинов/ АЗС/свечной или сахарный заводик и при месячномом доходе в двадцатку денег не позволительная роскошь тратить на поездки в Страхи/Шичи (300 км*1$ литр*4 раза в мес.) аж 250$:eek::eek::D:D:D:D:D:D а еще ТО и ТС:eek::eek::eek: не я лучше на шниве
Индеец смотрит на парулетние тачки, но наверняка не ездит за водкой на Юность в киоски, где она по 10 грн., а покупает в маркете Хортицу или т.п. почему, может позволить и эти все сказано.
Глупее спора быть не может что лучше новое или б\у, ньюанс в том, насколько можеш ли себе позволить новое, и именно то что хочется.
ЗЫ: дофига написал, прям академик:)

Кроме бюджета, рас пошел такой разговор, важна еще мотивация.
Например сравнение с Юностью и Хортицой неуместно. Индеец пъет в основном ром. Ямайский, но можно и кубинский. По безнадеге или за компанию могу хлебнуть и других напитков, но в основном ром. Мотивация присутствует - мне нравится и я нехочу пить некачественное пойло(если уж пить). Ну а рас у меня есть мотивация на такой напиток, то я на него и зарабатываю.
Мотивация на тачку за 40 кусков сразу + несколько каждый год(либо 15 сейчас и черт занет сколько потом регулярно), тоже есть, но она настолько слаба, что я не утруждаю себя яростными попытками зарабатывать соотв. сумму сразу и подписываться под соответствующие расходы потом.
Иными словами, ехать на джипе хорошо, но и на восьмерке неплохо. Другое дело, что кому то важен сам факт(и он выдвинул сам себе достаточно других резонов) ехать на джипе именно такого уровня и на другом ему явно будет дискомфортно психологически.
И старина Фрейд был таки прав..., дорогие костюмы, крутые тачки и прочие понты... все для того чтоб быть привлекательным/конкурентным самцом. Все для баб:D
Так что ИМХО первичен мотив(его сила), а не возможность.
Мне лично, больше всего нравится ездить на джипах своих друзей;):D
А самому лично превращать свою жизнь в заботу о вещах... нееее, неохота, я лучше лишний рас на рыбалку схожу:p

WOWAN
04.09.2010, 20:52
+100 !!! Только вот машинку посоветую всетаки четырех (пяти) дверную. Чесное слово надоест потом "Выйди, я сяду":D
У меня была одна трехдверка. Одному или вдвоем - нормально. Когда пасажиров больше, главное об этом незабывать! Выходя из машины, человек автоматически захлопывает дверь. А в трехдверке в это время сзади пытается вылезти пасажир.... и получает дрерью по голове, рукам и куда прийдется.:confused: Вобщем после первого восторга от обладания колесами, это начнет напрягать и превносить в радость:) некую горчинку.:( Поэтому лучше сразу дверей много;)

vub
04.09.2010, 22:40
, я куплю себе Шниву и буду щаслив, зачем мне расход под 20 литров, ) и будеш:)...ану шниву- не трож!!!:):mad::):):):mad::mad::AGRESSIVE::PUNISH:

vub
04.09.2010, 22:56
А я считаю так.
Если есть деньги на новое авто - нужно покупать новое и минимум 3 - 5 лет не заглядывать под капот. Нету - покупать б/у и ездить, чинить. согласен..."имел" ваз 71 года выпуска...секас...потом 2 машины с "нуля"...максимум до 50 тыс проезжал... никаких геморов - это учитывая шо все были ВАЗы... 15ка и нива... счас шнива ужо 112 тыс разменяла.. в принципе тож не особо беспокоит- так мелкий текущий ремонт да расходники...НО!!! шоб не "беспокоила" изначально було вкинуто около 10 тыс гривен...+ хорошие маслЫ и прочий толковый расходняк...был вариант поменять её на витару 150 тыс пробег...с маленькой доплатой....не рискнул брать Б\У хотя хозяина знаю - да и машину знаю чуть ли ни с "пелёнок"...был(есть) вариант поменять её на л200 с 50-60 тыс пробегом ессесно с доплатой(небольшой)...думаю- но врядли.... НЕХОЧУ Я Б\У машину...нравятсо мне новые!!!;):)

vub
04.09.2010, 23:05
[QUOTE=WOWAN;398612 Чесное слово надоест потом "Выйди, я сяду":D
У меня была одна трехдверка. ;)[/QUOTE]

и у мен была3ёх дверка...ну и шо!? тут вариант кто для чего покупал машину...кога моя жена в третий раз сказала
:- надоело три двери " встань я сяду" (это при условии шо она ВСЕГДА ездит на передней сидухе) !!!
всё было решено просто и банально с моей стороны;):)
:- тебе не нравитса!? так пжалста!! есть ТРОЛЕЙБУС-МЕТРО-МАРШРУТКА-АВТОБУС...вариантов валом!!!. не нравитса!? вперёд общаком!!!...я машину покупал ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО!!!.:).. под свои цели и задачи:)...поетому или ты ездиш как мне удобно или -общак:)... ездила молча:D ..до замены нивы на шниву:mad:...кстати жена уговорила:mad:...мне свою жопу возить было комфортно и на ниве:(... а у остальных членов семьи был выбор;):)

TUR
05.09.2010, 00:49
... счас шнива ужо 112 тыс разменяла.. НЕХОЧУ Я Б\У машину...нравятсо мне новые!!!;):)

Дык, у тебя ж не новая машина уже 112 тыс для шнивы, это не мало.
Я в этом году взял себе Аут 2,50 2007 года, с пробегом 50тыс. С сервисной книжкой, со всей обслугой на фирменных ТО. Чем она от новой отличается? Я тебе машину покажу. Сергей Иванович когда сел и посмотрел/понюхал (он очень любит нюхать, нюх тонкий :)), сказал - це..кой пахнет. А так и есть.Самолет! А по цене, минимум минус 15 тыс денег от новой. Так а чего же нет? Есть лишняя 15-ка, добро пожаловать за новой!
Будет у мну 20-ка денег в месяц (как предлагал великий Кузьмич :)), то будут только новые точилы на 5-ть лет, или 50 тыс пробега. Он прав.

Индеец
05.09.2010, 11:47
Поэтому лучше сразу дверей много;)

Была у мну Ока, первая в Украине:p собраная на з-де Камаз:cool:
Мне нравилась, по городу одно наслаждение, пролезть мона везде, правда после установки правильной резины.
Кол-во дверей не напрягало, т.к. 90% ездиш 1-2 чела, хотя засунул в нее как то и довез 12 человек:eek:, мент остановивший у монастыря(на Пасху дело было) просто афигел:D
Была паралельно и "чистая" Шоха, но ее, с ее 4мя дверями, выгонял из гаража в основном на межгород, т.к. все таки понадежнее Окушки:)

Та ша, четыре двери я не хочу, не нужны..., а вот кузов у трехдверки намнОООго жестче.

vub
05.09.2010, 12:40
Дык, у тебя ж не новая машина уже 112 тыс для шнивы, это не мало.
Я в этом году взял себе Аут 2,50 2007 года, с пробегом 50тыс. С сервисной книжкой, со всей обслугой на фирменных ТО. Чем она от новой отличается? Я тебе машину покажу. Сергей Иванович когда сел и посмотрел/понюхал (он очень любит нюхать, нюх тонкий :)), сказал - це..кой пахнет. А так и есть.Самолет! А по цене, минимум минус 15 тыс денег от новой. Так а чего же нет? Есть лишняя 15-ка, добро пожаловать за новой!
Будет у мну 20-ка денег в месяц (как предлагал великий Кузьмич :)), то будут только новые точилы на 5-ть лет, или 50 тыс пробега. Он прав.

ну ну ты несравнивай цену шнивы(вазов) и бубару!!! я меж прочем в ту сторону даж и не смотрю...а в ценовом диапазоне до 25000 учитывая шо у мну есть так сказать "стартовый капитал" (ну типа ежели шо савсем приглянётса то шниву продать) плюс какие то там сбережения - то помоему глупо брать машину с 50000 пробегом...тем ботее шо на треть она дешевле точно не будет...многие владельцы машины класом 40-50-60 килобаксов отьездив свои 50-60 тыс км могут себе позволить сбросить её на 20 % от цены или сделать трейд-ин... а до 25000 чел подумает покупать или нет а продавая сейл устраивать небудет- сто пудов...я из этих соображений пост про новые машины писал...так сказать по своему "уровню"

а по поводу 112 тыс дляшнивы немало...яж написал...вкинул денег и ходит она аки ласточка...вон на ялту тудаобратно...без проблем...я после "доработок" если и вложил в ремонт то мож тысяч до 5 грн...так это на 112 тыс км!!! помоему гуманно... а задержалась шнива у меня до таких цифр по причине как у всех...крЫза...иначе б и её постигла участь предыдущих машин...

Serhii Kv
07.09.2010, 10:32
ну ну ты несравнивай цену шнивы(вазов) и бубару!!!

Призрачно все в этом мире бушующем :)
В прошлом году в диапазоне 16-17 проскакивали Форики 3-летки с пробегом аля 60 ткм в шикарном состоянии. Величина сравнимая с ценой новой Шнивы.
Эт я так для поддержания разговора :)

Оzzy
07.09.2010, 11:00
В прошлом году в диапазоне 16-17 проскакивали Форики 3-летки с пробегом аля 60 ткм в шикарном состоянии. Величина сравнимая с ценой новой Шнивы.

Ну, ща начнется:D.... Продолжение разговора:D. По очередному кругу:D...

Jerry
07.09.2010, 12:47

В прошлом году много чего проскакивало за смешные деньги.
но это уже давно прошло, ждите следующего кризиса:D

DIS
07.09.2010, 14:32
В прошлом году много чего проскакивало за смешные деньги.
но это уже давно прошло, ждите следующего кризиса:D

Да ладно... И сейчас бывают вкусные варианты.
1 из них завтра забираю ;)
Главное общаться с людьми и держать руку на пульсе если что-то надо.
А по теме новое или Б.У. уже и так все сказали...
Лично я к Б.У отношусь положительно именно по тому, что на новье денег нет, а кредиты на 5-7 лет я не понимаю касательно автомобилей...

2Индеец - Виталя, на кой платить за почти новый тазик 6 если более Б.У можно взять за 3? Чинить придется время от времени и то и другое, а после толкового хозяина - может даже меньше. Про двухдверность ИМХО можно то:poplavok:лько в + записать. 2108 - очень не плохой бюджетный вариант 2109 и т.д - производные от нее. Повторюсь - бери старше, в данном случае главное живой кузов + 300 у.е. (+-) и ходовая новая, по двиглу тож самое :D

Киря
07.09.2010, 14:48
И старина Фрейд был таки прав..., дорогие костюмы, крутые тачки и прочие понты... все для того чтоб быть привлекательным/конкурентным самцом. Все для баб:D
Так что ИМХО первичен мотив(его сила), а не возможность.
А самому лично превращать свою жизнь в заботу о вещах... нееее, неохота, я лучше лишний рас на рыбалку схожу:p

Блин, я когда вижу проезжающую мимо Тойота Секвойя про баб вообще не думаю.

Прикольная философия: не..уй превращать свою жизнь в заботу о вещах, лучше превратить жизнь других в заботу о себе :D. Т.е. пусть у них мозг болит от того, чтоб меня на джипе до места довезти, а я лучше лишний раС схожу на рыбалку :D.

Serhii Kv
07.09.2010, 15:03

Не заметил раньше... Если б я от кого-то из друзей услышал такое, стало бы одним другом меньше.

Киря
07.09.2010, 15:14
Не заметил раньше... Если б я от кого-то из друзей услышал такое, стало бы одним другом меньше.

О, Сергей, тоже уловил всю глубину мысли? :D

Индеец
08.09.2010, 08:21
Блин, я когда вижу проезжающую мимо Тойота Секвойя про баб вообще не думаю.
Не надо со мной спорить о психологии, поспорьте с Фрейдом;)

Прикольная философия: не..уй превращать свою жизнь в заботу о вещах, лучше превратить жизнь других в заботу о себе :D. Т.е. пусть у них мозг болит от того, чтоб меня на джипе до места довезти, а я лучше лишний раС схожу на рыбалку :D.

Философия, судя по сделанным выводам, явно Вам не понятная. Рас вы увидели в ней нечто, чего даже я сам не знал:eek:

А все горадно проще:p Я просто радуюсь за своих друзей, за их желания и возможности, иметь например дорогой джип/дом/бизнес, не важно что именно. У них есть тяга окружать себя обязательствами и извлекать из них выгоды(комфорт), это их ПРАВО. Лично мне лень для этого ТАК напрягаться и это МОЕ право:p:p:p

зы. а тот факт, что вы применили термин "болит мозг" в отношении джипа, как рас и доказывает верность моего предположения:cool:

А еще, я бы Вас попросил... не стоит беспокоиться о моих друзьях, они Вас об этом не просили... и такой предъявы... мол я тебя вез, знач ты мне должен:eek:... они бы не поняли.

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:16 ----------

2Индеец - Виталя, на кой платить за почти новый тазик 6 если более Б.У можно взять за 3?

Та не, эт уже перебор по возрасту. 30-50 тыс.км пробега это максимум.

И ваще... я уже сомневаюсь стоит ли себя обременять и этим:D

Ты ж например, Игорь, если я предложу на рыбу сганять, без задних мыслей повезеш меня на свое тачке?;)
Я тебя, если шо, тоже без задних мыслей возьму на борт Барракуды:):mat:

Adm1
08.09.2010, 08:31
ИМХО, надо ещё учитывать тот факт, что автопроизводители тоже очень хорошо умеют считать деньги и любят их зарабатывать. Технологически они стараються делать свои авто так, чтобы на период гарантии они сыпались минимально (инчае придёцца менять за свой счёт). Как компенсация этого - дорогое "относительно" ТО.
Когда же гарантия заканчивается, машинки начинают потихоньку сыпаться, а автопроизводитель зарабатывать на продаже запчастей...
Чистый маркетинг и ничего больше. Именно поэтому и идёт "переплата" за новое авто, но без гемора...

Вне конкуренции в вопросе минимального соотношения первоначальная цена/обслуживание машинки в р-не 10-15 и старше лет - проще в обсуживании и проще с запчастями - хошь - оригинал, хошь - неоригинал, а хошь - возьми с разборки.. Ну и тогда их ещё делали на совесть!
Наверное, это сейчас общий подход к автомобилестроению, хотя бывают и частные исключения.. Но дорогие эти исключения..

Andron
08.09.2010, 10:37
Технологически они стараються делать свои авто так, чтобы на период гарантии они сыпались минимально (инчае придёцца менять за свой счёт). Как компенсация этого - дорогое "относительно" ТО.
Когда же гарантия заканчивается, машинки начинают потихоньку сыпаться, а автопроизводитель зарабатывать на продаже запчастей...
Чистый маркетинг и ничего больше. Именно поэтому и идёт "переплата" за новое авто, но без гемора...
Мой опыт приобретения новой машины говорит совершено о противоположном :) Во-первых, насчет ТО. За гарантийное ТО при покупке с тебя снимают кучу бабла. Ты летаешь в розовых облаках и думаешь, что всё, действительно, здорово. Что же оказывается на самом деле во время гарантии и после того как срок гарантии заканчивается (или ты просто посылаешь их на.. с их гарантией)? Оказывается, что при предпродажной подготовке толком никто правильных регулировок так и не сделал. Кроме того, никаких модернизаций машине делать НИЗЗЗЯ! Далее, ежели у тебя что-то ломается, то ты отдаешь машину на станцию и там её бесплатно:cool: чинят. В моем случае, мастера - ученики, только что из бурсы, полные дебилы, запчасти - отстой из самых дешевых, сроки - растянуты до бешенства...Чтобы хоть чего-то добится мне приходилось устаивать скандал и ставить на уши всю станцию, когда это не помогало, таки, давать на лапу за бесплатное обслуживание. Что в результате? Через какое-то время всё, что там налыпали ученики, начинало опять разваливаться и ... опять - потеряное время, нервы и так и не доведенная до ума машина :( Так что производителям практически нас..ть насколько сыпится машина на период гарантии, это - дело других людей, мало того, и те и другие на этом нагревают карман. Я терпел трохи больше года, потом послал их на ..й, поехал к своим людям, машину буквально всю перебрали (за несколько заходов), тюнинганули и ... она реально стала намного лучше. Вот тогда я себе задал вопросы - $$$... я выкинул чмошникам столько денег, $$$... я потратил столько времени и нервов? :(:mad: Просто трезво посмотрел на это и понял, что это простой развод. Никогда больше я на такую уйню не поведусь и людям не советую :o Точно такой же развод и со страхованием КАСКО. И мне тоже пришлось в этом убедиться, к сожалению :( Когда моей машине въехал в зад урод-мажор на джипе, всё вроде как правильно - посчитали, отправили на станцию, всё хоть и с нервами, но бесплатно (уже ненавижу это слово:() Но вот тут началось - жду месяц, жду второй - на станции, типа, очереди, машина уже начинает ржаветь на битых местах :( Ищу знакомых, даю на лапу и машину принимают в ремонт. Типа, ура, но ... :( Крышку багажника сделали так, что закрываться она стала с трудом :(, все сварные швы никто так и не обработал, всё стало гнить :( Ну и т.д. Я с предъявами на станцию, они меня посылают в страховое, мол, иди, там для этого специальный чувак сидит, жалобами занимается. Я этого чувака за две недели так и не вычислил :( Плюнул, поехал к знакомым. Сделали мне машину, но вот чтобы сделать так как было до аварии, оказывается, нужно опять всё нафиг обрезать и переваривать всё по-новому :( Вывод опять очевиден - я, будучи ни в чем не виноватым и отсыпав бабла при покупке новья, в результате их "доброго" дела вместо новой машины получил ...:( Разве это не развод чистой воды? :mad: Что же мы имеем при покупке новья? Один раз тебя разводят с бесплатным гарантийным ТО, второй раз тебя разводят с принудительным КАСКО. Ну и посчитайте, во сколько обходится только то, что машина переехала ворота салона :( Мы, тут, типа, говорим, есть бабло, ни вопрос - купи себе в салоне джип и всё будет ОК :cool: А есть гарантии, что тебя не разведут с "бесплатным" ТО, что не разведут при страховом случае? Думаю, что деньги здесь - не самое главное;) и если у тебя кошелек потолще, то из тебя не сделают лоха :cool: Может просто при толстом кошельке переживаешь меньше ?:)

Индеец
08.09.2010, 11:05
Что же мы имеем при покупке новья? Один раз тебя разводят с бесплатным гарантийным ТО, второй раз тебя разводят с принудительным КАСКО. Ну и посчитайте, во сколько обходится только то, что машина переехала ворота салона :( Мы, тут, типа, говорим, есть бабло, ни вопрос - купи себе в салоне джип и всё будет ОК :cool: А есть гарантии, что тебя не разведут с "бесплатным" ТО, что не разведут при страховом случае? Думаю, что деньги здесь - не самое главное;) и если у тебя кошелек потолще, то из тебя не сделают лоха :cool: Может просто при толстом кошельке переживаешь меньше ?:)

Андрей, гарантия 100%-ная... на бумаге;):D
На деле... покупка новой машины(недешовой) ИМХО логично смотрится если у человека 2-3месячный доход перекрывает ее стоимость.
Давно избитая истина, как только вы выехали из салона на новой тачке, она дешевеет до 30%, т.е. за такое удовольствие нужно платить и в прямом и в переносном смысле...
Впрочем, если человеку очень хочется и он достаточно замотивирован чтоб мириться со всеми нюансами, почему нет?
Мы же ловим зачастую очень дорогими снастями, хотя рыбы можно наловить и чем нить поскромнее.:p

Partizan
08.09.2010, 12:03
Что же мы имеем при покупке новья? Один раз тебя разводят с бесплатным гарантийным ТО, второй раз тебя разводят с принудительным КАСКО.

Андрей. Я тут полностью с тобой согласен.
ЧИстой воды развод.

Serhii Kv
08.09.2010, 12:27
Согласен частично :)
Поскольку любое утверждение, имхо, верно при определенных условиях :)
У мну более позитивный опыт приобретения нового коня.
За два года я сделал у официалов (для сохр. гарантии) ТО-0, 10, 20, 30, потратив на это где-то 5 тыс. грн. Наипнувшийся лямбда-зонд заменили бесплатно. Доп. расходы - 1 раз замена втулок стабов, 1 раз чистка дросселя, 1 раз перепрошивка; суммарно еще грвен 600.
Что имеем взамен - абсолютно понятную историю своего железного друга: правильную обкатку, своевременное ТО хорошими материалами и уверенность, что никто не давал авту, как у нас любят, "просрацца".

зы: хотя, если бы не настояла семья, я бы искал легкое б/у :)

Andron
08.09.2010, 12:38
Согласен частично
Поскольку любое утверждение, имхо, верно при определенных условиях
За два года я сделал у официалов (для сохр. гарантии) ТО-0, 10, 20, 30, потратив на это где-то 5 тыс. грн. Наипнувшийся лямбда-зонд заменили бесплатно. Доп. расходы - 1 раз замена втулок стабо, 1 раз чистка дросселя, 1 раз перепрошивка; суммарно еще грвен 600.
Что имеем взамен - абсолютно понятную историю своего железного друга: правильную обкатку, своевременное ТО хорошими материалами и уверенность, что никто не давал авту, как у нас любят, "просрацца".

зы: хотя, если бы не настояла семья, я бы искал легкое б/у
Серега, на твоём месте я бы перехрестился :) Как видишь, мне повезло гораздо меньше :( Я уверен, что я не прозябаю в одиночестве ;) Тут еще есть такой фактор, как сама машина. Твой случай, скорее как раз, золотая середина :) Что касается "незолотой несередины", то с одной стороны (нижней) - чудеса российского автопрома (мой случай), с другой стороны - чудо-машины "оттуда" , типа, Акуры и им подобных, которые ну никак наших дорог не понимают :)

Jerry
08.09.2010, 13:07
...Что имеем взамен - абсолютно понятную историю своего железного друга: правильную обкатку, своевременное ТО хорошими материалами и уверенность, что никто не давал авту, как у нас любят, "просрацца"...

И будет счастлив тот, кто когда нибудь купит твою машину:)

... - чудеса российского автопрома (мой случай), ...

Андрюха. У нас и у наших северных соседей хорошо получаються лишь 2 категории изделий: деревянные игрушки и космическая техника (+военная). К остальным, "промежуточным" технологиям, толи руки не стоят, толи "не царское это дело":-))))))))

Foolhardy
08.09.2010, 13:31
Гарантия дело тонкое. И главное ее правило - все претензии в письменном виде.
По гарантии, т.е. бесплатно, на моем авто было поменяно: коробка, рулевая рейка, ступица 5 раз, рулевой кулак, опорные подшипники передние, опорные задние по 2 раза оба, саленблоки. Это только то, что вспомнил сразу.
По КАСКО ситуация схожая, я правда лично авто не страховал, считая это лишней тратой денег, но в клубе много случаев, затягивание выплат - единицы.

Пы.Сы.
О том, что гарантии нет, говорят, обычно, только те, которые пришли на СТО с проблемой, а их там "послали", отказали в гарантии, а они вместо того, что бы, что то сделать в ответ, опустили голову и пошли туда, куда их послали. А потом на каждом углу начинают рассказывать, что гарантии нет. И все им верят. Сам был таким пока не столкнулся, и с гарантии были мысли спрыгнуть, хорошо, что таки удержался – был бы полный папандос с моим то объемом поломок.

Пы.Пы.Сы.
По теме: новое авто есть новое.
Правда лучше не знать и не задумываться о том, что вытворяют перегонщики и менеджеры в автосалонах с новыми авто. Особенно это относится к "заряженным" моделям.

Оzzy
08.09.2010, 14:07
Мой опыт приобретения новой машины говорит совершено о противоположном :) Во-первых, насчет ТО. За гарантийное ТО при покупке с тебя снимают кучу бабла. Ты летаешь в розовых облаках и думаешь, что всё, действительно, здорово. Что же оказывается на самом деле во время гарантии и после того как срок гарантии заканчивается (или ты просто посылаешь их на.. с их гарантией)? Оказывается, что при предпродажной подготовке толком никто правильных регулировок так и не сделал. Кроме того, никаких модернизаций машине делать НИЗЗЗЯ! Далее, ежели у тебя что-то ломается, то ты отдаешь машину на станцию и там её бесплатно:cool: чинят. В моем случае, мастера - ученики, только что из бурсы, полные дебилы, запчасти - отстой из самых дешевых, сроки - растянуты до бешенства...Чтобы хоть чего-то добится мне приходилось устаивать скандал и ставить на уши всю станцию, когда это не помогало, таки, давать на лапу за бесплатное обслуживание. Что в результате? Через какое-то время всё, что там налыпали ученики, начинало опять разваливаться и ... опять - потеряное время, нервы и так и не доведенная до ума машина :(

Именно по этой причине, я НАСТАИВАЛ, что бы при ТО, мою машину ставили так, что бы я видел, че и кто с ней делает. На ТО-30000 поставил им железное условие (несмотря на требование банка) - если вы меня не пускаете в цех, лично присутствовать при ТО, я прямо сейчас валю от вас к неофициалам. Че-то пробурчали, выдали халат, пустили. Выдали мастера, под 40 лет. Неторопливого, не болтливого, с руками, из которых не обе левые. Но все равно, когда дошла очередь до диагностики АКПП и развала-схождения на копмУтере - попросили меня удалится. Я особо не спорил больше... И к официалам больше не езжу. Сейчас на спидо одометр перешагнул 61000...

Точно такой же развод и со страхованием КАСКО. И мне тоже пришлось в этом убедиться, к сожалению :( Когда моей машине въехал в зад урод-мажор на джипе, всё вроде как правильно - посчитали, отправили на станцию, всё хоть и с нервами, но бесплатно (уже ненавижу это слово:() Но вот тут началось - жду месяц, жду второй - на станции, типа, очереди, машина уже начинает ржаветь на битых местах :( Ищу знакомых, даю на лапу и машину принимают в ремонт. Типа, ура, но ... :( Крышку багажника сделали так, что закрываться она стала с трудом :(, все сварные швы никто так и не обработал, всё стало гнить :( Ну и т.д. Я с предъявами на станцию, они меня посылают в страховое, мол, иди, там для этого специальный чувак сидит, жалобами занимается. Я этого чувака за две недели так и не вычислил :( Плюнул, поехал к знакомым.

Знаешь Андрюха, тебе еще повезло. Я так понял ты бабки от страховой получил... Я же, несмотря на банк, и рекомендованную им страховую... мм... как бы выразится покультурней... отсмоктал, "с проглотом" (с). Если среди Домовых найдуться те, кто имел удовольствие общаться со "сТРАХОВЫМИ традициями" в период - конец 2008...лето2009 - меня поймут без лишних объяснений. Смоктанул по официальным ценикам на 16000 грн. Банк сказал - Ваши проблемы, ничем помочь не можем. Подключил опытных, дорогих (благо - знакомые) юристов... Долго говорили. итог - забить, ибо... Ибо нереал, ввиду некоторых обстоятельств....

Оzzy
08.09.2010, 14:23
За два года я сделал у официалов (для сохр. гарантии) ТО-0, 10, 20, 30, потратив на это где-то 5 тыс. грн. Наипнувшийся лямбда-зонд заменили бесплатно. Доп. расходы - 1 раз замена втулок стабов, 1 раз чистка дросселя, 1 раз перепрошивка; суммарно еще грвен 600.

зы: хотя, если бы не настояла семья, я бы искал легкое б/у :)

Гы, со 100% точностью... Правда у меня сумма набежала поболее... где то под 7ку. Может из-за того что кузова разные... И ничего не меняли за этот срок, хотя я мозги им потрахивал капитально и вроде получалось....
На теперешний момент времени, были заменены - передние диски, передние колодки. Точка. Все остальное - расходники... Серъёзную "переборку" собираюсь перед этой зимой делать... Но то планы все...

Семья... не все так однозначно. В принципе Моня (Мондео) всем устраивал, кроме - движка слабая, хотелось чего-то под 2 литра, с бОльшим клиренсом, и честным полным приводом, хотя бы на уровне кроссовера. Устал за время своего драйвления от "ручки", хотелось автомата, опыт на тот момент был обоюдный. В семье, у бати Джетта, 1,8 на честном, 3хступенчатом, длинном, полностью гидравлическом автомате. Правда 89 года, НО! По качеству кузова и еще некоторым моментам - она фору новым одноклассникам даст ой-ой-ой какую... Мондео всем был хорош, классический седан, полный элекропакет, подогревы, люк, но... Хотелось мафынко, в сиденье которого кроме Себя Любимого ))) больше никто не пукал))) (с). С учетом вышеизложенного... В итоге - даже жена, которой Моня нравился ОЧЕНЬ сильно, согласилась с тем моментом, что если бы не взяли тогда кредит - новой машины, из салона, в Семье никогда бы не было... "Тонкости" возврата кредита в расчет, частично, не берем...

Serhii Kv
08.09.2010, 15:13
Серега, на твоём месте я бы перехрестился :) Как видишь, мне повезло гораздо меньше :( Я уверен, что я не прозябаю в одиночестве ;) Тут еще есть такой фактор, как сама машина. Твой случай, скорее как раз, золотая середина :)

тьху-тьху-тьху через левое плечо и постучать по лбу это я делал неоднократно и делаю сейчас, слушая разные страшилки. А об упомянутом тобой факторе и хотел сказать - имхо, есть еще относительно надежные вещи. Хотя предыдущий Форь (06-07), судя по статистике, ваще очень надежная штука.

DIS
08.09.2010, 19:06
Гарантия дело тонкое. И главное ее правило - все претензии в письменном виде.
По гарантии, т.е. бесплатно, на моем авто было поменяно: коробка, рулевая рейка, ступица 5 раз, рулевой кулак, опорные подшипники передние, опорные задние по 2 раза оба, саленблоки. Это только то, что вспомнил сразу.
По КАСКО ситуация схожая, я правда лично авто не страховал, считая это лишней тратой денег, но в клубе много случаев, затягивание выплат - единицы.

Пы.Сы.
О том, что гарантии нет, говорят, обычно, только те, которые пришли на СТО с проблемой, а их там "послали", отказали в гарантии, а они вместо того, что бы, что то сделать в ответ, опустили голову и пошли туда, куда их послали. А потом на каждом углу начинают рассказывать, что гарантии нет. И все им верят. Сам был таким пока не столкнулся, и с гарантии были мысли спрыгнуть, хорошо, что таки удержался – был бы полный папандос с моим то объемом поломок.

Пы.Пы.Сы.
По теме: новое авто есть новое.
Правда лучше не знать и не задумываться о том, что вытворяют перегонщики и менеджеры в автосалонах с новыми авто. Особенно это относится к "заряженным" моделям.

Из Вашей ситуации как раз следует, что новое авто не всегда хорошо... Списочек ни кислый, и итоговый вывод из Вашего личного опыта - вообще странный... Без обид.

Раз уж влез, то опишу свою историю...
За 7 лет, завтра забираю 5-ю машину... Новую ни брал ни разу, т.к. особо денег не было, а кредиты особенно долгосрочные ИМХО бред... По первым двум - копейке и Волге - впечатление очень противоречивые... Ланосом - корейцем, купленным у товарища, был очень доволен не смотря на его 150 к пробега в итоге, народ при этом покупая новые почти в 2 раза дороже и почти голые - матерились через одного;)
Продал, когда потребовал покраски, сварки и так, по мелочам, спустя 2,5 года и потеряв всего 500 у.е. (и то только потому что надо было бистро скинуть).
Взял Октаху 2,0 2004г покатался ровно 2 года, кроме расходников и опор 2-х амортизаторов, вообще ничего не попросила. На момент покупки - новая 25700 не считая кредитов, КАСКО и т.д (взял за 14К)
Отдал сегодня только потому, что хочется таки ездить куда и когда хоцца...хот и денег нет, поэтому этой 10-й год пошел, зато в фуле и за очень приятную цифру...

В общем как по мне, то почитав пост выше и сравнив свой личный опыт - Б,У, рулит!!! Если оно "правильно" покупается ;)

Foolhardy
09.09.2010, 09:06
Из Вашей ситуации как раз следует, что новое авто не всегда хорошо... Списочек ни кислый, и итоговый вывод из Вашего личного опыта - вообще странный... Без обид.
Мой автомобиль не закономерность, а исключение из правил.
Я писал свой пост не для того, что бы обгадить марку автомобиля, потому ее и не называю. Я писал показать, что гарантия есть, если правильно все делать, соблюдая при этом все условия предоставления этой самой гарантии, даже при таком не самом дешевом объеме поломок.
Пы.Сы.
Такого объема поломок нет ни у кого в клубе.
После окончания гарантии на офф СТО мастер-приемщик с меня прикалывался, что мою гарантийную книжку нужно вешать на доску анти-почета. К стати мне их реакция абсолютно не понятна. В нормальной стране его бы за это сразу уволили, к стати сказать я бы был только рад, противнейший тип, но это вопрос другой и к теме не относится.

Andron
09.09.2010, 10:48
В нормальной стране его бы за это сразу уволили, к стати сказать я бы был только рад, противнейший тип, но это вопрос другой и к теме не относится
Я думаю, что в нормальной стране при подобных раскладах Вам бы предоставили взамен новое авто и очень сильно извинились. Похоже, что у Вас железные нервы раз Вы в данном случае считаете, что всё в норме и гарантия таки есть :)
Недавно по ТВ был сюжетик - сынок судьи купил в салоне авто и благополучно его угробил, СТО запарилось ходовую менять (сынок игрался в стрит райсинг:cool:) . Папа через суд заставил салон выдать сынку новое авто :cool:, причем, так как аналогичной модели больше не завозилось, сынку выдали более навороченную тачку.
ЗЫ. А мы радуемся, что гарантия есть :(

Dralex
09.09.2010, 12:11
Согласен частично :)
Поскольку любое утверждение, имхо, верно при определенных условиях :)

Почти та же ситуация.

Foolhardy
09.09.2010, 12:23
Похоже, что у Вас железные нервы раз Вы в данном случае считаете, что всё в норме и гарантия таки есть :)
А почему ж ее нет? Все мои проблемы были решены по гарантии, т.е. абсолютно бесплатно. А то, что у меня были проблемы с авто в таком объеме это не проблемы сервиса, т.к. сервис занимается только ремонтом. Да еще и за деньги завода-производителя. Так что сервису по большому счету по барану что менять.
Пы.Сы.
По поводу замены авто: Если бы были средства на нормального адвоката, можно бы было и авто заменить. Хотя авто сейчас и так в нормальном состоянии.

john
10.09.2010, 00:26
У меня товарищ, когда купили жене Аутлендер новый,сразу "положил" на гарантию и поехал к знакомому на СТО ставить сигнализацию, музыку, делать обработку итд... По его расчетам сэкономил не менее 2000грн. а это 400 баксов было на тот момент...

А по поводу БУ мой кум говорит, что нужно выбирать машину 1-2 х летнюю. За это время все заводские косяки повылазят и их уже устранят...

П.С. Автолюбитель радуется 2 раза в жизни, сначала когда покупает машину, а потом когда продает. :)

Безаварийной езды всем!

Diver_Kiev
23.09.2010, 18:16
У меня товарищ, когда купили жене Аутлендер новый,сразу "положил" на гарантию и поехал к знакомому на СТО ставить сигнализацию, музыку, делать обработку итд... По его расчетам сэкономил не менее 2000грн. а это 400 баксов было на тот момент...

А по поводу БУ мой кум говорит, что нужно выбирать машину 1-2 х летнюю. За это время все заводские косяки повылазят и их уже устранят...

П.С. Автолюбитель радуется 2 раза в жизни, сначала когда покупает машину, а потом когда продает. :)

Безаварийной езды всем!

Респект Вашему товарищу, за его храбрость и Веру в надёжность автомобиля! ))) У любого даже самого надёжного автомобиля может оказаться заводской брак, либо какой то "слабый" узел, который может и будет ходить по буржуйским дорогам, либо с "дедушкойпенсионером" в магазин.
Но!! Расскажу про ситуацию которая была лично со мной. Скажу сразу свой паркетничек, я не то что бы насилую, но использую по максимуму. На 46000 км полетел редуктор заднего моста. Заводской брак. Так вот если бы не гарантия, то стоимость запчасти 16 килогривен и плюс замена, а так, заявление и замена запчасти в течении 3-х дней :D
Никого ни к чему не призываю, и не агитирую, но повторюсь, от заводского брака никто не застрахован.

ЗЫ на официальные ТО, с учетом того что запчасти и масла привожу им сам потратил не более 5 ки гривен, за 2 года )))

vub
28.09.2010, 23:30
Скажу сразу свой паркетничек, я не то что бы насилую, но использую по максимуму. На 46000 км полетел редуктор заднего моста. Заводской брак. :) ну как сказать "ненасилуеш" то что Я видел біло изнасилованием;):)...може оттуда и редуктор и прочие баги!? я имею в виду несовсем "целевое" использование- таки ПАРКЕТНИКА:);):)

Diver_Kiev
29.09.2010, 22:45
:) ну как сказать "ненасилуеш" то что Я видел біло изнасилованием;):)...може оттуда и редуктор и прочие баги!? я имею в виду несовсем "целевое" использование- таки ПАРКЕТНИКА:);):)

ну кто бы сомневался, что гордые владельцы настоящих ЖЫпов :D:D:D))) не пропустят возможности, рассказать что и как надо насиловать. ;)
Но как говорится суть не в этом, а в том, что не важно что и как используешь, но если есть гарантия, то последствия этого гораздо менее затратные, чем ремонт своими силами.
Так что плата за фирменные ТО, и есть то меньшее зло, которое я выбрал.
Всё ИМХО, дискутировать лень. Всё давно уже сказанно Рассказал личный пример и его последствия.

Индеец
30.09.2010, 09:51
не важно что и как используешь, но если есть гарантия, то последствия этого гораздо менее затратные, чем ремонт своими силами.

Ну теперь все становится поняна:D и "маневры" по склону русановского канала и выкрутасы по льду киевского водохранилища:)
Костик, он может!!!:D:D

SLON
30.09.2010, 10:38
В принципе Моня (Мондео) всем устраивал, кроме - движка слабая, хотелось чего-то под 2 литра, с бОльшим клиренсом, и честным полным приводом

Насколько мне известно у автоматных бубару не честный полный привод , а подключаемый
честный на ручках

хотя у меня тоже муфта подключаемая , зарыться не получалось пока , но и в гавна полные не лез

Serhii Kv
30.09.2010, 11:55
Насколько мне известно у автоматных бубару не честный полный привод

Как работает полный привод Субару:
Не рассуждай впредь о том, в чем не уверен.

SLON
30.09.2010, 13:07
и ?
я вижу , что на форике автоматном стоит муфта которая распределяет момент в зависимости от скорости, пробуксовки, а
цитата с сайта :
В моделях с МКПП все субару имеют честный полный привод с тремя дифференциалами (межосевой блокируется закрытой вискомуфтой). При нормальном движении момент распределяется 50/50,

на форике стоит Active AWD , что это значит? цитируем любезно приведенный тобой сайт :
Постоянный передний привод, без межосевого дифференциала, подключение задних колес происходит гидромеханической муфтой с электронным управлением.

Serhii Kv
30.09.2010, 15:13
и ?

ключевые слова "на задние колеса постоянно передается момент, хоть и не большой, а не только при пробуксовке передних колес"
и дальше все разжевано, начиная от "полностью отпущенной педали акселератора".
Если это не объясняет отличия от "подключаемых" приводов, предлагаю дальше не ломать копья, ибо бесполезно :)

SLON
30.09.2010, 16:25
ключевые слова тут "настоящий полный привод"
я для себя тоже закрою этот спор , пусть в автоматных субарах будет настоящий полный привод
"блажен тот кто верует"

Саша В.
30.09.2010, 16:40
я для себя тоже закрою этот спор , пусть в автоматных субарах будет настоящий полный привод
"блажен тот кто верует"
Разница есть:) Спорь, не спорь, а она есть.
Может и между ABD, ESR, ESP и т.д. разницы нет?

Serhii Kv
30.09.2010, 17:38
"блажен тот кто верует"

Истина, как всегда, посередине :)
Полагаю, что автор начального поста имел в виду, что автоматика не "подкидывает" еще одну ось, когда пошла пробуксовка, а она уже подключена и только выростает момент на этой оси. Хотя пусть лучше скажет сам автор :)

Насчет веры :) Полагаю, достаточно немного поездить на Субе с автоматом и, например, СиАр-Ви, например, по зимним дорогам, чтобы понять разницу, о которой мы здесь топчем клаву :)

vub
04.10.2010, 10:28
ну кто бы сомневался, что гордые владельцы настоящих ЖЫпов :D:D:D))) не пропустят возможности, рассказать что и как надо насиловать. ;)
Но как говорится суть не в этом, а в том, что не важно что и как используешь, но если есть гарантия, то последствия этого гораздо менее затратные, чем ремонт своими силами.
Так что плата за фирменные ТО, и есть то меньшее зло, которое я выбрал.
Всё ИМХО, дискутировать лень. Всё давно уже сказанно Рассказал личный пример и его последствия.

ма причём сдесь жипы!? я в данном случае имел в виду маневры по склонам русановского канала!? знаеш поговорку про "что мона сломать с дуру!?"
Всё ИМХО, дискутировать лень.

Kublickiy
15.10.2010, 17:43
ключевые слова "на задние колеса постоянно передается момент, хоть и не большой, а не только при пробуксовке передних колес"
и дальше все разжевано, начиная от "полностью отпущенной педали акселератора".
Если это не объясняет отличия от "подключаемых" приводов, предлагаю дальше не ломать копья, ибо бесполезно :)
Позволю себе небольшое дополнение.
Привод с межосевой муфтой , может работать по разному. Например в автомобилях АВГ группы в зависимости от годов выпуска моделей использовалась муфта с разными блоками управления. Первые из них начинали подключать заднюю ось при пробуксовке передних колес , последние же уже сразу идут с распределением момента до 10% на заднюю ось. Муфта работает при помощи маслянного насоса и пошагового двигателя которым управляет отдельный БУ. Такого рода привод используется в Ауди, Фокльксваген ,Шкода , Мазда , Вольво ,Субару (вплоть до СТИ). Ни один из этих автомобилей неможет считатся полноценным полноприводником т.к. необладает механическими блокировками и не имеет принудительного переключения момента на нужную ось с её полной блокировкой.
Но в принципе мне моя вискомуфта позволяет очень многое , главное уметь управлять автомобилем и не проверять пословицу про зависимость размера джипа и длинны пути до трактора. :)

WOWAN
15.10.2010, 19:51
Мужики! Предлагаю всеже придерживаться темы, а то здесь спор про типы полного привода, а в "Танки грязи не бояться" (все о джипах) про резину для пузотерок!

Оzzy
15.10.2010, 20:32
Истина, как всегда, посередине :)
Полагаю, что автор начального поста имел в виду, что автоматика не "подкидывает" еще одну ось, когда пошла пробуксовка, а она уже подключена и только выростает момент на этой оси. Хотя пусть лучше скажет сам автор :)

Автор первоначального поста, к сожалению, надеюсь ненадолго, испытывает трудности полноприводного, тьху ты - полноценного входа в инет:D. Отсюда и задержка с ответом. И имел он виду именно то, что ты и срезюмировал.

С си ар ви - очень правильный и показательный пример...

А оппонет, скорее всего, под "настоящим" имел ввиду полностью ручные блокировки - межосевого диффа, редукторов и т.п. Если так рассуждать, то не одну машину с автомат-коробкой нельзя считать полноприводной "по-чесноку"... Хотя нет, ТЛП, с автоматом, таки дотягивает...

Вопрос в студию - чем отличается 100%ая принудительная гидроблокировка (на уровне коробки, причем не по кнопке "из салона") межосевого диффа (не классической вискомуфты) от его же блокировки механической;)? Это я к тому, что при положении селектора "1", что при резком нажатии на акселератор, что при плавном, у мну будут вращаться с одинаковым моментом все 4 колеса (правда можно заметить что это не совсем так, ибо нет принудительной блокировки редукторов)... НО меня это полностью устраивает, в отличии от подкидываемого электроникой, иногда в самый неподходящий момент, второго моста (пример с си ар ви)... Каждому - своё... Благо прошлая зима таки подтвердила меня в правильности именно моего выбора. Об отсутствии блокировки межколесных диффов пока жалеть не приходилось. Надеюсь, что и не придется...

Давайте я лучше где нить фоты выложу, как снимал поддон автомата, дабы добраться до внутреннего фильтра (ибо внешнего у мну нет), для разрядки атмосферы так сказать:D...

Спиннингист
29.11.2010, 21:18
Хотя предыдущий Форь (06-07), судя по статистике, ваще очень надежная штука.
являюсь субароводом (форь SF5), и много слышал от знакомых владельцев (и незнакомых - субаровских форумчан), что с 2006 г фуджи хэви индастриз поменял подрядчика по производству узлов и агрегатов моторной группы и трансмиссии, и надежность резко снизилась, особенно это касается задних дифференциалов - начинают гудеть после 50 тыщ ...

Оzzy
30.11.2010, 10:47
являюсь субароводом (форь SF5), и много слышал от знакомых владельцев (и незнакомых - субаровских форумчан), что с 2006 г фуджи хэви индастриз поменял подрядчика по производству узлов и агрегатов моторной группы и трансмиссии, и надежность резко снизилась, особенно это касается задних дифференциалов - начинают гудеть после 50 тыщ ...

На 50 менял масло в диффах. Достаточно чистое. В обоих. Сейчас пробег под 67к. Никакого шума. Плюет три раза;).

Индеец
30.11.2010, 11:44
А есть ли у нас пользователи вот таких мафынок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Если не рассуждать о малоб объеме кузова, какие есть впечатления? Надежность, ремонтируемость/стоимость ремонтов, проходимость?

зы. Поруччик, попрошу Вас молчать!:)

DIS
30.11.2010, 13:15
А есть ли у нас пользователи вот таких мафынок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Если не рассуждать о малоб объеме кузова, какие есть впечатления? Надежность, ремонтируемость/стоимость ремонтов, проходимость?

Не пользователь, но рассматривал как вариант.
- Общее мнение - вполне достойный аппарат если вместительность не критична, рамник, подкл. передний привод как на старших братьях. Обслужку к сожалению тож дешевой не назовешь... что Вагон, что Спорт что Пинин - по сути одинаково несмотря на разный класс авто :confused: Разве что резина ощутимо дешевле...
Конкретно по этому экземпляру - комплектация и цена очень даже приятная, вот правда в 87К за 10 лет лично мне совершенно не верится, да еще и за эту сумму;) 1,8 гди - ощутимо дороже в обслужке чем обычный атмосферник (комплект свечей иридиевых на сколько помню более 100 уев) Сам моторчик очень резвый. Если по городу много не кататься, возможно есть смысл на механике смотреть:D
В общем - машина ЗвЭр... хоть и маленький ;)

Кузьмич
30.11.2010, 13:35
какие есть впечатления? Надежность, ремонтируемость/стоимость ремонтов, проходимость?
Есть здесь комрад, ака Петрович, так у него был (а может и есть) такой спецом взятый для аутдорных поездок, напиши в личку спроси.

Киря
30.11.2010, 15:01

По проходимости, ИМХО, такие короткобазные машинки всех делают. А Mitsubishi Pajero Pinin - самый лучший короткобазный настоящий джип. Если без фанатизма, то для меня это мегасупер вариант машины выходного дня. Сам о таком мечтаю, честно.

Саша В.
30.11.2010, 15:17
По проходимости, ИМХО, такие короткобазные машинки всех делают. А Mitsubishi Pajero Pinin - самый лучший короткобазный настоящий джип. Если без фанатизма, то для меня это мегасупер вариант машины выходного дня. Сам о таком мечтаю, честно.

Не всё так однозначно:) Есть ещё другие факторы:);)

Индеец
30.11.2010, 20:16
Фактор у нас один - "модератор всегда прав":D но если сам модератор говорит о факторах во множественном числе... см. первый фактор:D:D:D

Саня, ну не тяни это за ето, расказывай! Патамуша вцелом... чуйствую шо копаю в верном направлении...

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Не пользователь, но рассматривал как вариант.

Вот для тебя ИМХО он МАЛОВАТ!;)

1,8 гди - ощутимо дороже в обслужке чем обычный атмосферник (комплект свечей иридиевых на сколько помню более 100 уев)

вот тут плиз подробнее:confused:

Сам моторчик очень резвый. Если по городу много не кататься, возможно есть смысл на механике смотреть:D

Та ссыла для примера была просто, сам хочу именно механику! не доверяю я этим роботам:D

Саша В.
30.11.2010, 21:40
Фактор у нас один - "модератор всегда прав":D но если сам модератор говорит о факторах во множественном числе... см. первый фактор:D:D:D

Саня, ну не тяни это за ето, расказывай! Патамуша вцелом... чуйствую шо копаю в верном направлении...

Виталя, ну не нагнетай:D

Если говорить о факторах проходимости, то Пинин при своей короткой база(что типа лучше) не может называться проходимцем в полной мере. Рама ещё ничего не значит, всё равно это паркетник. У него вискомуфта .
Этому автомобилю не хватает клиренса в первую очередь. Если автомобиль лежит на пузе, упёрся мостами, то никакая грязевая резина не спасёт. Это конечно лечится, но требует дополнительных вливаний и не малых. Так что этот автомобиль конечно позволяет кое где проехать, но в нормальную багнюку ( не говна настоящих джиперов, а обычную грязь с глубокой колеёй) лучше не лезть.
Да и как серьёзный повод задуматься: зайди к примеру на оффроуд мастер и другие сайты настоящих джиперов, ты не найдёшь там ни одного Пинина доведённого до езды по серьёзным говнам, хотя его братья по короткой базе( Самураи, Витары, Ренглеры и наши Нивы) представлены довольно плотно и проходят такое.... А это говорит о многом.
Так что верить в :такие короткобазные машинки всех делают. А Mitsubishi Pajero Pinin - самый лучший короткобазный настоящий джип нельзя никоим образом, а то прийдётся топать за трактором:D

Кстати, есть версии с задним приводом и подключаемым передним, а есть с постоянным полным.

Но если трезво посудить, то по нормальному говну ездим редко. На Пинине в Шичах в самый разгар говен при правильной резине и хорошей прокладке можно доехать. Правда бывают особые случаи)) Доводилось видеть как и Нивы садились, но то скорее от прокладки:). Есть у авто свои минусы, есть свои плюсы. Я так думаю, что в качестве первого авто для тебя будет идеально:) Если конечно не пугает маленький багажник:D

Индеец
30.11.2010, 22:12
Виталя, ну не нагнетай:D

Вот опять блин... это форум рыбацюг или филателистов? Тута шутить ваще мона?

Если говорить о факторах проходимости, то Пинин при своей короткой база(что типа лучше) не может называться проходимцем в полной мере. Рама ещё ничего не значит, всё равно это паркетник. У него вискомуфта .
Этому автомобилю не хватает клиренса в первую очередь. Если автомобиль лежит на пузе, упёрся мостами, то никакая грязевая резина не спасёт. Это конечно лечится, но требует дополнительных вливаний и не малых. Так что этот автомобиль конечно позволяет кое где проехать, но в нормальную багнюку ( не говна настоящих джиперов, а обычную грязь с глубокой колеёй) лучше не лезть.

Думаю что соотношение веса, клиренса и длинны базы тут неплохое...

Да и как серьёзный повод задуматься: зайди к примеру на оффроуд мастер и другие сайты настоящих джиперов, ты не найдёшь там ни одного Пинина доведённого до езды по серьёзным говнам, хотя его братья по короткой базе( Самураи, Витары, Ренглеры и наши Нивы) представлены довольно плотно и проходят такое.... А это говорит о многом.

Смотрел... но древний ТЛК или МП "кормить" нет желания...

Кстати, есть версии с задним приводом и подключаемым передним, а есть с постоянным полным.

Вот это существенный момент... разобраться бы что лучше...

Но если трезво посудить, то по нормальному говну ездим редко. На Пинине в Шичах в самый разгар говен при правильной резине и хорошей прокладке можно доехать.

Меня такой расклад устроит!

Правда бывают особые случаи)) Доводилось видеть как и Нивы садились, но то скорее от прокладки:). Есть у авто свои минусы, есть свои плюсы. Я так думаю, что в качестве первого авто для тебя будет идеально:) Если конечно не пугает маленький багажник:D

Багажник не пугает, просто заднее сидение выкину!:D Тем более, что это у меня будет... дай Бог памяти... Ока, 21066, Камаз, Шкода Коросса... а! пятая машина!;)

Саша В.
30.11.2010, 22:54
Багажник не пугает, просто заднее сидение выкину!:D Тем более, что это у меня будет... дай Бог памяти... Ока, 21066, Камаз, Шкода Коросса... а! пятая машина!;)
Ну так ты опытный чувак:D:D:D
Чё от Камаза отказался? Суперавтомобиль! Вон Дакары выигрывает постоянно:) Да и кунг утеплённый поставить, так и палатка не нужна:) А если на карася ехать, так можно впритык к воде или вообще в воду заехать и прямо с него и ловить:D

Что лучше: версии с задним приводом и подключаемым передним, а есть с постоянным полным
По данному вопросу не силён, да и не интересовался никогда, не заморачиваюсь.
Ну постоянный полный он как не крути 50/50 быть не может, это достигается у нормальных машин блокировкой межосевого диффа, а в случае Пинина - муфтой. У мну к примеру типа тоже постоянный полный, но 70% идёт на зад, а 30% на перед. При блокировочке 50/50 как и положено.
Если просто задний привод, то расход меньше:);)
О, ещё вспомнил. У Пинина есть автоматическая блокировка заднего моста, вот только не помню во всех вариантах, либо только у версий с двигателями 2.0.
Сам когда то интересовался Пинином, но основная причина отказа по данной моделе был размер, маловат:)

Индеец
30.11.2010, 23:03
Ну так ты опытный чувак:D:D:D
Чё от Камаза отказался? Суперавтомобиль! Вон Дакары выигрывает постоянно:) Да и кунг утеплённый поставить, так и палатка не нужна:) А если на карася ехать, так можно впритык к воде или вообще в воду заехать и прямо с него и ловить:D

Приоритеты менялись! Тогда самый жЫр, в Одессе, было иметь свой таксобус;)

Что лучше:
По данному вопросу не силён, да и не интересовался никогда, не заморачиваюсь.

А я вот заморочился на свою голову:D но нехочется потом жалеть что "не ту модификацию взял"...

TUR
01.12.2010, 00:18
Багажник не пугает, просто заднее сидение выкину!

Зачем что-то выкидывать? Возьми себе форик до 2009 года и не мучайся.

Индеец
01.12.2010, 00:33
Зачем что-то выкидывать? Возьми себе форик до 2009 года и не мучайся.

ДенЁг подкинеш, Боря?:D

TUR
01.12.2010, 00:48
ДенЁг подкинеш, Боря?:D

Сорри, на стоимость только посмотрел. Привык, что Паджеро, это не дешево.
Работайте! :D:D:D

ПыСы: А кто этот Пинин,что в паджеро влез?

Индеец
01.12.2010, 00:52

Нуивона...:D я лучше на рыбалку схожу:p

Типа... мини -Паджеро:D

TUR
01.12.2010, 01:02
Виталь, надо брать PRADO PININ, когда Пинин в Тойоту перейдет, это точно! :)

Роман(РМ)
01.12.2010, 06:18
Сорри, на стоимость только посмотрел. Привык, что Паджеро, это не дешево.

Pininfarina S.p.A. (русск. Пининфарина Спа) (полн. Carozzeria Pininfarina S.p.A) — одна из самых известных итальянских фирм, занимающихся кузовостроительством и дизайном автомобилей. Находится в Камбиано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B0%D0%BD%D0%BE&action=edit&redlink=1) (Италия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Основана в 1930 году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под названием Carrozzeria Pinin Farina дизайнером и инженером Баттиста Фарина «Пинин» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%C2%AB%D0%9F%D 0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%C2%BB). Название фирмы стало соединением прозвища и фамилии.

Проекты

1997 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Peugeot Nautilus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Pininfarina)
1998 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Mitsubishi Pajero Pinin (IO) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Pininfarina)
1998 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Alfa Romeo Dardo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Pininfarina)
2001 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ford Start ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Pininfarina)

2001 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Hyundai Matrix ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Pininfarina)
2002 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Hafei HF Fantasy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Pininfarina)
2002 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ferrari Enzo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Pininfarina)
2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Pininfarina Enjoy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Pininfarina)
2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Maserati Quattroporte ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Pininfarina) s
2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Chevrolet Lacetti(Daewoo Nubira) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 29&action=edit&redlink=1) (Pininfarina)

Trolik
01.12.2010, 10:20
Смотрел... но древний ТЛК или МП "кормить" нет желания...

А Меченный про ці машини нічого і не казав...:cool: Він казав про:
братья по короткой базе( Самураи, Витары, Ренглеры и наши Нивы)

Не пересмикуй...;)
ІМХО, крім Ренглера і Вітари у варіанті ІксеЛ7 вони дуже схожі. Правда, в Самурії втратиш на кофорті але серйозно виграєш на всепролазності...

Индеец
01.12.2010, 10:39
А Меченный про ці машини нічого і не казав...:cool: Він казав про:
Не пересмикуй...;)

Толик, заканчивай искать в моих словах "пересмикування"(а слово то какое:eek::D) когда их там нет, я назвал наверное найпопулярниши тачки на ОРМ и все.

ІМХО, крім Ренглера і Вітари у варіанті ІксеЛ7 вони дуже схожі. Правда, в Самурії втратиш на кофорті але серйозно виграєш на всепролазності...

Боюсь я что зимой в том Самурае некомильфо будет... да и он еще меньше Пинина

зы. а ваще я эту тему поднял в надежде что кто то важный момент по году выпуска, модификации поможет не упустить.. в общем я и сам параметры сопоставить могу... "но где то там... в глубине души..."(С) надеялся что кто то появится и скажет "Генацвале! Мой кум как рас продает такого!":D

DIS
01.12.2010, 10:57
Боюсь я что зимой в том Самурае некомильфо будет... да и он еще меньше Пинина

зы. а ваще я эту тему поднял в надежде что кто то важный момент по году выпуска, модификации поможет не упустить.. в общем я и сам параметры сопоставить могу... "но где то там... в глубине души..."(С) надеялся что кто то появится и скажет "Генацвале! Мой кум как рас продает такого!":D

Ну тогда есть смісл пошариться тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dikiy
24.01.2011, 16:27
еще вставлю свои пять копеек - почти все пинины с мотором GDI- непосредственный впрыск бензина . Зачастую много боков вылазит с таким движком. так что аккуратнее.

sergei
10.02.2011, 16:34
В свое время ездил на Пинине.Машина зверь. Хоть и есть небольшие недостатки. А так не совсем она и маленькая.2 литра движок, по городу 9-10 литров. Но за щет того что он короткий на трасе не очень комфортно на нём.100-110 это его скорость. А так для рыбалки машина то что надо,и проходимость у неё нормальная,с разными блокировками деференциала, и супер селектами.:)

SL
14.08.2011, 21:59
Что щас можно купить за 13-14 тыс (не более!).. легковое, не жипистое, но вместительное, и малокушающее. (шевролеты, китайцы и прочие ланосы не в счет)
Новое: Киа Рио (багажник? :( ), Логан, Логан МСВ (уже перебор по деньгам)..
Или БУ: можно взять на эти деньги что-то достойное, и чтоб лет 5 туда не лазить?

Посоветуйте плз.

Саша В.
14.08.2011, 22:23
Логан, Логан МСВ (уже перебор по деньгам)..

Ой...Боже упаси:D:D:D
Конечно б.у. 13-14 это нормальный бюджет. Учти ещё момент постановки на учёт, пенсфонд и т.д., все эти платежи ещё штуку банабаксов схавают. А бусики не смотришь?
Кстати, у тебя ж прицеп есть, поэтому можно глянуть невместительно-жипестое, а именно Шниву, но только с ГБО, которое схавает половину багажника, но у тебя есть прицеп. Доедешь куда захочешь, расход на газу по карману не бьёт, ну и ведро запчестей стоит 300грн, это ж ВАЗ))) ну ты в курсе.

SL
14.08.2011, 22:27
Ой...Боже упаси:D:D:D
Конечно б.у. 13-14 это нормальный бюджет. Учти ещё момент постановки на учёт, пенфонд и т.д., все эти платежи ещё штуку банабаксов схавают. А бусики не смотришь?

че, у нас у двоих людей машинам по 4-5 лет, никаких вопросо кроме ТО очередного..
Бусики (транспортер) будут дороговаты в обслуживании, чет я стремаюсь дизеля. Кадди.. не впишусь в сумму..

Саша В.
14.08.2011, 22:44
че, у нас у двоих людей машинам по 4-5 лет, никаких вопросо кроме ТО очередного..
Бусики (транспортер) будут дороговаты в обслуживании, чет я стремаюсь дизеля. Кадди.. не впишусь в сумму..

Ну то видать фартовые:D. Лотерея, спроси у Кирилла Kara про Логан:D:D:D
ну после ВАЗа многие авто будут дорогие в обслуживании. Если не критичен объём багажника, то ИМХо Шнива. У мну объём критичен, поэтому кукурузник, если б не данный момент, то гонял бы на ВАЗах и не парился, дешево и сердито, всё остальное понты..
За 14 косарей...Б/у Шнива, на легкосплавных дисках, на гудриче А/Т, с хорошей музыкой и уже установленным ГБО, фаркопом и т.д. Главное, что жравчина не постреляла, хорошо обработать...и что ещё нужно, что бы доехать до диких мест на Десне, форсировать броды и т.д.:)
Все остальные варианты тебе не покажутся радужными...в обслуживании хорошие машины стоят не дёшево, да и хороший универсал найти проблема.

Adm1
15.08.2011, 07:12
Бусики (транспортер) будут дороговаты в обслуживании, чет я стремаюсь дизеля. Это кто такое сказал? :)

Роман(РМ)
15.08.2011, 08:05
Что щас можно купить за 13-14 тыс (не более!).. легковое, не жипистое, но вместительное, и малокушающее. (шевролеты, китайцы и прочие ланосы не в счет)
Или БУ: можно взять на эти деньги что-то достойное, и чтоб лет 5 туда не лазить?

Посоветуйте плз.
Высокая функциональность и отличные ходовые качества позволили Фиат Добло Панорама получить титул "Вэн года" по результатам конкурса International Van of the Year 2006.
Fiat Doblo Panorama - самый вместительный фургон в своем классе. Он имеет две боковые сдвижные двери, а также расширенную комплектацию, которая возводит Doblo Panorama в разряд легковых вэнов.
Для Фиат Добло Панорамапредложены бензиновый мотор 1.4 мощностью 77 л.с., а также высокоэффективные турбодизели 1.3 16v Multijet, мощностью 75 и 90 л.с. (с изменяемой геометрией турбины наддува, впервые в данном классе), и 1.9 JTD мощностью 105 л.с. (версия ACTIVE ) / 1.9 JTD мощностью 120 л.с. (версия FAMILY ).

от 14.023 $

ЗЫ я после этой своей "Маршрутки" как ее мама называет - в ланосы боюсь садится у меня клаустрофобия обостряется...
не джип- но до воды довозит....

тока не бери 2010 - стремный он дорогой и загламуреный какойто...

2009 года образец- самое оно
в багажник незаметно влазит 2 надувахи 3,30 +2 мотора по 15 сил... и пустой салон

лучше брать новый, т.к. гарантия 100.000 км или 2 года

SL
15.08.2011, 08:09
[
в багажник 2незаметно влазит 2 надувахи 3,30 +2 мотора по 15 сил... и пустой салон
да смотрел я на них, еще после того как права получил) и щас гляжу..
статистика есть по ним? :( поломки/стоимость/сервис/расход?..
сарай, конечно, знатный..

Adm1
15.08.2011, 08:12
да смотрел я на них, А на Берлинго?

Роман(РМ)
15.08.2011, 08:18
да смотрел я на них, еще после того как права получил) и щас гляжу..
статистика есть по ним? :( поломки/стоимость/сервис/расход?..
сарай, конечно, знатный..
На них все таксисты в Турции ездят ...расход на трассе 5,5-6 в городе 7,5-8 ( смотря какие пробки)
насчет статистик поломок и т.п.
- читайте форумы (С) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SL
15.08.2011, 08:26
На них все таксисты в Турции ездят ...расход на трассе 5,5-6 в городе 7,5-8 ( смотря какие пробки)
насчет статистик поломок и т.п.
- читайте форумы (С) http://fiat-club.org.ua
(http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27153)

у тебя 1,4 бенз?.. обгоном пользуешься ваще? :) 77л/с..

Adm1
15.08.2011, 08:52
На них все таксисты в Турции ездят ...это потому что в Турции завод фиата.. В том же Ташкенте все таксисты на Матизах ездят, но это ж не повод Матиз советовать? :D

Andron
15.08.2011, 09:21
Новое: Киа Рио (багажник? ), Логан, Логан МСВ (уже перебор по деньгам)..
Наверное, если бы просто можно было решить этот вопрос,я бы уже года два ездил на другой машине :) В общем, у меня есть похожие проблемы :(
Первым кандидатом у меня была полноприводная шкода Октавия универсал :rolleyes:. Классная машина - проходимость куда больше, нежели у одноприводных, всё днище закрыто защитой и т.д.. , одна проблема - х... так просто купишь :(, насколько я понял их только на родине делают :( Второй вариант - Форд транзит коннект дизель. У нас она на работе работала пару лет, продали за 10тыс сейчас у знакомых уже года три - никаких проблем, машинка - супер. У меня её зубами вырвали из рук, не успел :(. Ну а дизеля зря боишься, сейчас эра дизеля наступает, многие довольны как слоны. Одно из преимуществ дизеля - низкооборотистость, это свойство реально повышает проходимость машины, ну и еще куча плюсов есть. Что касается Добло, Кэнгу, Партнеров, Берлинго и иже с ними, тоже неплохой вариант, но ...хез:o Очень неплохой для нашего брата Фольц транспортер полноприводный дизелёк, но, опять же, попробуй найти, да и, наскольок я знаю, ездить на большие расстояния (200 и более км) на подобных бусиках тяжело, некомфортно :( По Логану есть куча позитива. Слышал, что первые 75 тыс машины катаются вообще без проблем, для меня 75 тыс - это 4-6 лет езды ( не таксист :)), это немало. Ну и можно поискать за такие деньги КИА Спортейдж (не самый первый ;)), мои знакомые вполне им довольны, ездили на нем на рыбалки летом-весной - неплохая проходимость.
ЗЫ А вообще когда есть на руках 14 штук хочется добавить еще 3-5 и купить Форик :rolleyes:, да де их взять :(

Киря
15.08.2011, 12:58
Новое: Киа Рио (багажник? ), Логан, Логан МСВ (уже перебор по деньгам)..

Перед покупкой машины смотрели и Рио, и Сид новые - багажник показался маловат :(. Хотя в остальном претензий особых не было. Вчера как раз смотрели на сайтах Хюндаи и Киа (каждый купивший машину мечтает ее продать :D), по Киа очень заманчивые предложения.

Beer
15.08.2011, 13:34
Очень неплохой для нашего брата Фольц транспортер полноприводный дизелёк, но, опять же, попробуй найти, да и, наскольок я знаю, ездить на большие расстояния (200 и более км) на подобных бусиках тяжело, некомфортно :(

В 2008 г. ездили на таком в РФ (за Питер в район Выборга), ехали через сумскую обл, а не через Беларусь. Расстояние можно посчитать :) Ехали с одной только остановкой на ночь перед Питером. Назад вообще без остановок. Туда и обратно в сумме около 1500 км. Я был пассажиром. Вполне комфортно :)

Роман(РМ)
15.08.2011, 13:48
у тебя 1,4 бенз?.. обгоном пользуешься ваще? :) 77л/с..

пользуюсь.. просто езжу аккуратно...

Киря
15.08.2011, 14:01

Посоветуйте плз.

Серег, у меня водилы на работе хвалят для этих целей дизельный Добло - говорят на них уже многие сотню проехали и никаких нареканий.
А Дачии эти в топку, у меня у брата сейчас машине 47 тыщ, а ремонтировалось уже все кроме движка и коробки, сейчас вот поворотники и аварийка не работают :mad:, в ходовую не меньше 8 тыщ уже вложено!

SL
15.08.2011, 14:41
Серег, у меня водилы на работе хвалят для этих целей дизельный Добло - говорят на них уже многие сотню проехали и никаких нареканий.
А Дачии эти в топку, у меня у брата сейчас машине 47 тыщ, а ремонтировалось уже все кроме движка и коробки, сейчас вот поворотники и аварийка не работают :mad:, в ходовую не меньше 8 тыщ уже вложено!

абсолюлютно противоположная инфа по двум дачиам 1,6.. им уже по 5 лет, ваще ниче не делали, пробег 100+ тыс.. мож то первые :(

Andron
15.08.2011, 15:54
Дачии эти в топку, у меня у брата сейчас машине 47 тыщ, а ремонтировалось уже все кроме движка и коробки, сейчас вот поворотники и аварийка не работают , в ходовую не меньше 8 тыщ уже вложено! У меня знакомый есть, занимается кондиционерами - установкой, продажей и т.д.. У него раньше для развозки всего этого добра и инструментов была шкода универсал, но машину украли :(. Пришлось купить ему новую бюджетную, купил Логан, отъездила немало уже, говорит, что нравится больше Октавии...хез...:confused:

ЗЫ В общем, Серега, забирай моё корыто за недорого, а я буду голову ломать :D Я, кстати, не вижу ей альтернатив в плане вместительности, экономии - ремонт, запчасти, расход горючки. :)

Adm1
15.08.2011, 15:58
ЗЫ В общем, Серега, забирай моё корыто за недорого, а я буду голову ломать :D Не надо ломать голову - забирай моё, а голову буду ломать уже я! :D:D

SL
15.08.2011, 16:22
У меня знакомый есть, занимается кондиционерами - установкой, продажей и т.д.. У него раньше для развозки всего этого добра и инструментов была шкода универсал, но машину украли :(. Пришлось купить ему новую бюджетную, купил Логан, отъездила немало уже, говорит, что нравится больше Октавии...хез...:confused:

ЗЫ В общем, Серега, забирай моё корыто за недорого, а я буду голову ломать :D Я, кстати, не вижу ей альтернатив в плане вместительности, экономии - ремонт, запчасти, расход горючки. :)

у меня свое корыто есть, чем твое луччи мово? :)) мне тож все нравица, тока ж время менять пришло :D:D

Andron
15.08.2011, 17:02
у меня свое корыто есть, чем твое луччи мово? В моё влазит в три раза больше - это основное преимущество :D:spin:

SL
15.08.2011, 19:51
пока я остановился на Логан 1,6.. там багажник большой :)
Кстати, вопрос - что-то ни на одной фоте не видать, как кладутся задние сидухи, и кладутся ли они ваще?.. в качестве увеличения места - пространства, и поспать ежли что. На выхи пойду пощупаю, конечно..

Андрюха :) я снимаю заднее сидение опускаю спинку и там спим вдвоем, у тебя места может быть больше тока вверх))...
ЗЫ: и рыбой воняет в салоне)))

SL
15.08.2011, 20:40
мда, похоже с задней спинкой все плохо :) она снимается (болты) но остается поперечина жесткости.. вопшем не ляжешь и ниче не покладешь на всю длину до передних сидух :(

Trolik
15.08.2011, 21:25
Не претендуючи на істину, але все-таки зверни увагу на Добло-дизель. У нас на фірмі максі-карго в експлуатації 70мегаметрів. У АК теж, але панорама... Якщо не "пуляти" на світлофорах, то 1,4 ТД вистачить. У 1,9 середнє споживання пального (місто-передмістя) - 6,9 літрів за досить довгий час, поки комп'ютер не обнулявся...

WOWAN
15.08.2011, 22:33

Посоветуйте плз.
КІА Черато 2007 - 2009 года. Это практичный совет. А непрактичный... подискать пусть б/у и не очень свежий, но ЖИП! Лучше дизель. Уверяю, на пузотерку больше никогда сесть не захочется! Особенно рыбаку.

Роман(РМ)
16.08.2011, 07:05
пока я остановился на Логан 1,6.. там багажник большой :)
Кстати, вопрос - что-то ни на одной фоте не видать, как кладутся задние сидухи, и кладутся ли они ваще?.. в качестве увеличения места - пространства, и поспать ежли что. На выхи пойду пощупаю, конечно..

Андрюха :) я снимаю заднее сидение опускаю спинку и там спим вдвоем, у тебя места может быть больше тока вверх))...
ЗЫ: и рыбой воняет в салоне)))

когда машинку подбирал- сели с товарищем и проехались по а/салонам... просто приезжали - садились в ту шо понравилась- гдето на тест драйв записались..

итого- Добло( было куплено в итоге )- сел как за штурвал самолета

Логан- он только кажется снаружи большим- внутри както обычно немного места - и самое главное убил едкий запах вонючий дешевой пластмассы..

Шкода Румстер- маленькая и все... таврия от фольксвагена красивая...

До этого у товарища был Шеролет Лачетти универсал- все неплохо - бюольшая просторная но ПУЗОТЕРКА ( клиренс 145)

SL
16.08.2011, 07:15
Да не укладываюсь я в Добло по деньгам. Даже в бензиновый. А те высокотехнологичные дизеля 1,3 что щас продают в Украине стоят под 20-ку и выше. 1,9 нету, только Б/У.

Б.У. покупать по объявлению или на базаре боюсь. Купил бы только знакомую машину с историей...

Trolik
16.08.2011, 08:32
... авто "з історією" - на Ново-Обухівській трасі є салон автомобілів Рено з офіційним пробігом. Мабуть з тих, котрі прийняті у якості оплати по системі "трейд-ін". Може ще у яких ділерів є така заморочка (Віннер-Форд, Нікольмоторс, Тойота)?? :confused:

Zander
16.08.2011, 10:09
... авто "з історією" - на Ново-Обухівській трасі є салон автомобілів Рено з офіційним пробігом. Мабуть з тих, котрі прийняті у якості оплати по системі "трейд-ін". Може ще у яких ділерів є така заморочка (Віннер-Форд, Нікольмоторс, Тойота)?? :confused:

У Нико Украина есть такое, знакомый сдавал Лансер Х и брал Аутлэндэр с доплатой своей....

С ув

Andron
16.08.2011, 10:21
я снимаю заднее сидение опускаю спинку и там спим вдвоем, у тебя места может быть больше тока вверх))...
ЗЫ: и рыбой воняет в салоне))) Ну, во-первых, верх, а во-вторых форма задней части кузова и дверь багажника. В-третьих, у меня еще и газовая установка вмещается, вернее баллон. Когда я запаковываю своё корыто под потолок, то самому не верится, что столько может влезть. Кроме того, шестнадцатиклапанный движок и ходовая позволюят при такой загрузке вполне комфортно и экономично ездить ;)
У каждого правильного рыбацюги в машине просто обязано вонять рыбой :D:D:D

Насчет истории машин. В хороших лизинговых компаниях на каждую машину есть истории, конечно, не просто купить там от частного лица и получить всю инфу.

Adm1
16.08.2011, 10:24
У Нико Украина есть такое, знакомый сдавал Лансер Х и брал Аутлэндэр с доплатой своей....

С увтрейд-ин есть почти у всех.. при чём очень часто "непрофильных" авто. Правда не уверен, что авто трейдинное десйтсивтельно доведено до ума и имеет чистую историю..