Показати повну версію : Канев-Черкассы
В Коробовке реально две базы - первая 3-этажная и вторая за ней со ставом. Вроде бы они щзакрылись и будут продаваться.
в 2005 году были такие телефоны:
0674703889
0677383997
1. Где возле Черкасс есть караёвые озера?
2. Как доехать из Черкас до Коробовки? Знаю только поворот от Чапаевки налево и всё:(
ЗЫ. Планирую поехать на дней 10 в начале августа в Чапаевку. Хотелось бы и там рыбку половить:mat:
80679785657 Юрий
Как туда добраться от Черкасс? И где там ловить на основном русле или там есть плавни? Ходим туда двинуть со следующей недели. На Бухару к четвергу пообщаться я уже не успел:mad:
Сергей Оболонь
18.10.2006, 13:49
Подскажите пожалуйста телефон Борисыса, а то на базе лодок нет:(
Мужики, подскажите что за место такое "Коробовка". Как туда ехать, как состояние дороги, есть ли там база с прокатом лодок или нужно со своей приезжать. Может есть контактные телефоны.
А то хотя и не часто, но удается выехать на рыбу, а мест кроме Сорокоши и Вишеньки не знаю.
Заранее спасибо.:D
Мужики, подскажите что за место такое "Коробовка". Как туда ехать, как состояние дороги, есть ли там база с прокатом лодок или нужно со своей приезжать. Может есть контактные телефоны.
А то хотя и не часто, но удается выехать на рыбу, а мест кроме Сорокоши и Вишеньки не знаю.
Заранее спасибо.:D
Про Коробовку можешь спросить здесь на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добра всем!
Собираюсь 8,9 числа в гости в Канев. Ну и прихвачу с собой фидер :D
Вот уже наметил местечко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.739458&lon=31.505613&z=14&l=37&m=a&v=2
Может кто подскажет что еще? А если кто из Канева есть и покажет место - с меня могорыч :)
покажу..) часто в каневе бывешь?
Подскажите пожалуйста, кто слышал про рыболовные базы в с. Хрещатик в Черкасской области. Если информация дайте ссылку в Интернете или номер телефона.
Ув.Честные-Рыбацюги, а небыл ли Кто в этом селе:
Черкасская обл. с.Клищенцы.
По карте глянул место вроде прикольное, а чо и как с рыбалкой там не знаю.
Был на Бубновской Слабоде - понравилось.
Спосибо за внимание:D!
Вот кто то спрашивал не единожды на счет баз в Прохоровек...
Вот товарищ моего друга Саши Витя, его телефон 80672323749..он может подсказать телефоны баз...
Удачи...
Partizan
12.06.2008, 18:55
Мужики.
Кто то бывал в Сокирном???
Подскажите плиз что там за рыбалка, шо за места, реально ли на веслах поплавать???????
Далеко ли до ближайшего острова??????
Partizan
13.06.2008, 10:08
И все таки - кто то был в Сокирном????
Мужики, привет всем!!!!
Может у кого есть телефоны баз, расположенных в районе Тубелец-Крещатика? Черкасская обл.)
Решили рвануть на недельку, а единственный телефон реально работающей базы утерян....
Поедем то все равно, и найдем таки, просто хотелось по предварительной договоренности.
Спс заранее.
masik_i_Ko
18.08.2009, 12:24
Доброго времени суток.
По рассказам через четвертые «руки» - вроде как в Коробовке есть какая-то относительно новая база, с нормальными домиками, оборудованной кухней в домике, кроватями нормальными, не панцирными. По поиску в Гугле нашел ссылки на базы, но как-то информации маловато. Может кто прояснит ситуёвину, контактом поделится, буду очень признателен. Про рыбалку не спрашиваю, и так всё понятно…:drill2:
vitoking
25.09.2009, 15:11
Подскажите, пожалуйста, где в районе Коробовки (это которая возле Золотоноши) можно сбросить лодку с лафета в воду, ну и наоборот. Если не трудно, то с ГПС -координатами.
Также интересует район Прохоровки - это выше Коробовки.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, где в районе Коробовки (это которая возле Золотоноши) можно сбросить лодку с лафета в воду, ну и наоборот. Если не трудно, то с ГПС -координатами.
Также интересует район Прохоровки - это выше Коробовки.
Спасибо.
там база есть - вроде там сбрасываются. Перед въездом в Коробовку по главной налево и через км будет знак "коробовка 1 км" направо.. дальше не знаю - не ездил, но коллеги туда ездят.
Валерчик
12.11.2009, 12:15
Мужики, подскажите може кто знает, на выхах хочу съездить в Коробовку, а не знаю что там с водой.....на позапрошлых выхах совсем грустно с ней было....
Мужики, подскажите може кто знает, на выхах хочу съездить в Коробовку, а не знаю что там с водой.....на позапрошлых выхах совсем грустно с ней было....
Товарищ в понедельник ездил.... Очень низкая вода:(
Валерчик
12.11.2009, 14:36
Товарищ в понедельник ездил.... Очень низкая вода:(
неужели в этом году уже всё по Коробовке:(
В прошлые выхи воды не было, ровно как и рыбы.
Открыта новая тема
Места и базы на участке от Канева до Черкасс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не нашел новой темы на форуме, потому пишу здесь
Подскажите пожалуйста, если кто точно знает, куда можно выехать на ловлю с берега фидером, но так чтоб была база переночевать (на крайний случай место под палатку) Предварительно хотел ехать в район с. Крещатик либо Прохоровка-Келеберда-Бубновая слобода, но не могу найти инфы можно ли ловить там или нет. Требование к выезду наличие природы, желательно наличие удобств, так как будут жены и дети, естественно интересная рыбалка и отсутствие проблем с рыбнадзором.
Заранее благодарен.
Прохожий
16.04.2010, 15:35
Прохоровка
Я бы не рискнул без инфы (если имееются ввиду базы с левого берега). Там и в лучшие времена лодка брюхом цепляла за дно. А так, как сейчас новые проффесионалы с водой управляются, то вполне может быть сухой луг вплоть до основного русла. Хотя не помню глубины ближе к Келеберде...
Прохоровка ближе к концу..там нормальные глубины хвойный лес..и думаю будут места на базах спокойно..хотя конечно..лучше перезвонить..извини тел.не брал этих баз..но когда туда приезжали ..все получалось..
Удачи..
Не нашел новой темы на форуме, потому пишу здесь
Подскажите пожалуйста, если кто точно знает, куда можно выехать на ловлю с берега фидером, но так чтоб была база переночевать (на крайний случай место под палатку) Предварительно хотел ехать в район с. Крещатик либо Прохоровка-Келеберда-Бубновая слобода, но не могу найти инфы можно ли ловить там или нет. Требование к выезду наличие природы, желательно наличие удобств, так как будут жены и дети, естественно интересная рыбалка и отсутствие проблем с рыбнадзором.
Заранее благодарен.
Все что "плюс-минус" на самой Роси можно порыться, поискать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или вот есть база ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в с.Хрещатик
Я бы не рискнул без инфы (если имееются ввиду базы с левого берега). Там и в лучшие времена лодка брюхом цепляла за дно. А так, как сейчас новые проффесионалы с водой управляются, то вполне может быть сухой луг вплоть до основного русла. Хотя не помню глубины ближе к Келеберде.......в районе Келеберды (по словам аборигена) небольшой ширины канальчик в том заливе что ближе к селу, залива нет...воду спустили:(....
Хотя не помню глубины ближе к Келеберде...
После второй шпоры ямка 9 метров. Там, где малоимущий канал для лодки к усадьбе прорыл.
Был 18.04 в Прохоровке. Уровень воды - очень высокий. Существенно выше летнего. Там где летом пол метра глубины при мне спокойно прошла лодка (большой риб) с мощным мотором. Для некоторых и запрет - не запрет.
Был 18.04 в Прохоровке. Уровень воды - очень высокий. Существенно выше летнего. Там где летом пол метра глубины при мне спокойно прошла лодка (большой риб) с мощным мотором. Для некоторых и запрет - не запрет.
Какой то умник засадил пляж в Прохоровке соснами, зачем???
Наверное он?
Какой то умник засадил пляж в Прохоровке соснами, зачем???
Наверное он?.....умник явно не рыбак;):D.... А засадили для того, чтобы берег укрепить:)...У сосен корневая система вблизи поверхности, хорошо скрепляет верхний слой почвы....
.....умник явно не рыбак;):D.... А засадили для того, чтобы берег укрепить:)...У сосен корневая система вблизи поверхности, хорошо скрепляет верхний слой почвы....
А, зачем его укреплять? Пляж находится перед шпорой, течения там нет, получается симпатичная бухта, в которой хорошо плотва ловилась, лящ до двушки проскакивал, а теперь...:(
А, зачем его укреплять? Пляж находится перед шпорой, течения там нет, получается симпатичная бухта, в которой хорошо плотва ловилась, лещ до двушки проскакивал, а теперь...:(...это надо спрашивать у садившего ;)....Может он не хотел Вас там видеть:D....
Народ помогите с телефонами рыболовецких баз в районе с. Тубельцы, Лозовок, чтоб можно было лодку взять(Прогресс, Казанка , Южанка).
Третий год подряд летом провожу отпуск на этой базе.
Может кому будет интересно.
Летом туда не попасть (оплачиваю и бронирую зимой) а вот в сезон рыбалки - пожалуйста.
База находится в с. Прохоровка. Есть прокат лодок: куча язей, 4 южанки.
Лодки в нормальном состоянии, текут, но не сильно.
Койко место стоило в этом году 40 грн. Удобства, питьевая вода, умывальники на территории, в домике - газовый балон, базовый набор посуды, чистая постель. Возле каждого домика столик, мангал.Есть сьезд для сбрасывания лодок.
По рыбе:много жереха, леща и прочей бели. Судак, щука, сом прошены собственно как и везде на Днепре (но это летом, как там дела обстоят в сезон - мне неизвестно)
Оптимальный маршрут: дорога от Софиевки до Канева, поворот на Липляву, потом Келеберда, и собственно Прохоровка. Асфальт до самой базы. Местаим дорога конечно убитая, но проезжается без проблем.
База называется "Здоровье", с дороги к ней указателя нет, но ориентиром может выступать поворот на базу: "Автомобилист", "Комсомольская", "Солнечная".
Контактный телефон: (067)919 84 33 Василий Григорьевич.
Ребята, всем доброго дня и хорошего настроения!
Завтра (в ночь) собираемся на рыбалку в район Коробовки.
Базу вроде как прозвонили, но может у кого есть точные координаты по GPS?
Ну, а если еще расскажет кто где там тролить глубины и проч - я реально выставляю Крушовице :)
Азька 153366
тел. 095шесть082988
У кого есть планы порыбачить в районе Пекарей - под Каневом или в районе впадения Роси в Днепр - мои поздравления.
Там строят аэродром за 87 млн.гр.
До места можно будет добираться на вертолете.
Машиной проезд, наверняка, - закроют.
<[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
Любитель
11.03.2011, 14:40
У кого есть планы порыбачить в районе Пекарей - под Каневом или в районе впадения Роси в Днепр - мои поздравления.
:eek::eek::eek:Там же красивейшие места и Днепр на Днепр похож, а не на бродвей для крутых катеров с водой болотной и зарослями водяного ореха, как стало на Украинке.:mad::mad::mad:
HOPPKINS
11.03.2011, 14:51
:eek::eek::eek:Там же красивейшие места и Днепр на Днепр похож, а не на бродвей для крутых катеров с водой болотной и зарослями водяного ореха, как стало на Украинке.:mad::mad::mad:
Моя родина. В летнее-теплое и клёвное время бываю там почти каждые выхи.
Пипец:eek:Я там 20лет рыбачу на базе отдыха шлако-блочного завода,просто нет слов,там же Каневский заповедник...
Всем доброго времени суток, прослышал что Кременьчугское водохранилище лед положили на грунт как в прошлом году на КВХа! так что теперь и вниз можно не ехать?
Всем доброго времени суток, прослышал что Кременьчугское водохранилище лед положили на грунт как в прошлом году на КВХа! так что теперь и вниз можно не ехать?Там ложат каждый год
Уважаемые, кто рыбачит в районе Канева, напишите пару слов по этой ссылке. <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
Сейчас, в Каневе, сносят здание автовокзала - горы строительного мусора.
Хорошо бы, чтобы часть его использовали с пользой для рыбацкого дела : сделали удобные спуски на воду - с прицепов для лодок.
Регистрируйтесь на сайте самостоятельно или вот вам действующий ник - serg и пароль к нему - 20kaniv11
Можно под этим ником зайти и оставить своё сообщение в поддержку строительства спусков для лодок.
Спасибо.
Надеюсь на понимание - общее дело делаем.
Может кто был в р-не Прохоровки отпишитесь пожалуйста как оно тама :)
Через 2/3 недельки собираемся в те места, "дикарём" с палатками дней на 5, предположительно в р-н Газопровода (ниже или выше бум смотреть по месту ).
Особенно интересует количество комариной братии в этом году..так как половина коллектива девушки.
Ну и по рыбалке хотелось услышать хоть что-то..Основная цель рыбалка с берега- белая, хищник, только на покушать (уха и тд).
Через 2/3 недельки собираемся в те места, "дикарём" с палатками дней на 5, предположительно в р-н Газопровода (ниже или выше бум смотреть по месту ).
Особенно интересует количество комариной братии в этом году..так как половина коллектива девушки.
Ну и по рыбалке хотелось услышать хоть что-то..Основная цель рыбалка с берега- белая, хищник, только на покушать (уха и тд).
Там хорошо. Комаров в этом году очень мало везде
Да ну-у-у-у! Кара Вы не правы. Предыдущие выхи и эти тоже каждый вечер (даже вчера до 22-30, хотя уже сейчас в Киеве) выходил в Каневе (ловил с откоса Каневского ВХ) на судака по струе с 20-30 до 22-30. Как только садится солнце налетают как бы так сказать тучами эскадрилий. И злые что капец. Правда жрут что интересно в течениие пару часов. Приблиз около 23-00-24-00 куда-то их большое количество изчезает и остаются самые стойкие, но все равно покусывают. Огромное спасение от них было лично у нас в креме ДЭТА, в течении часа-полтора кружат рядом готовясь к посадке, но аэродром смазанный кремом не принимает. Правда через часа полтора надо повторно мазаться.
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предидущее сообщение было в 09:35 ----------
Я думаю, что "на покушать" Вы 100% наловите. Белой так точно. Хотя честно говоря щука в этом году в районе Канева "отдыхает" и клев ее по сравнению предыдущим годом очень слабый (если не сказать хреновый).
налетают как бы так сказать тучами эскадрилий. И злые что капец.
Были вчера на 5-м шлюзе так после захода солнца из палатки выйти просто нельзя было и так до самого утра...мазь (офф) не помогала вообще. В палатке ни одного но зато вокруг, аж звенит всё :cool:
Надеюсь за недельку/две при такой жаре их поменьше станет.
забрал в сбт из Прохоровки семью. на детях нет живого места от комаров.
пока паковал вещи - прошу заметить, не стоял, а ходил, носил, ловил детей - раза три или четыре укусили и меня.
они там звери.
ловил детей - раза три или четыре укусили и меня.
они там звери.
да, дети щас ваще никого не боятся... не то что в наше время:old:
:D
Друзья вернулись сегодня, беру слова назад :), комаров стало много уже. Ну, не все же коту масленица. Если Вас это утешит, я завтра уезжаю в Россию на Северо-Запад, там комаров нереально много и они там наших комаров за ишаков паршивых считают :D, так что меня тоже полюбому покусают.
Много-мало. Без толку. Их сейчас везде тьма после 2-х недель дождей. Даже у меня на даче, где их небыло, после этих дождей сотни в винограде сидят и всех щимят.
П.С. А сегодня-завтра я стану счастливым обладателем рефтамида. :susel::bee:Ля-ля-ля!:)
П.С. А сегодня-завтра я стану счастливым обладателем рефтамида. :susel::bee:Ля-ля-ля!:)а я уже практически стал! ля-ля-ля! :D
Вопрос по всем, а что по рыбе в тех краях? Окунь свирепствует? :)
vital-777
20.07.2011, 14:33
а я уже практически стал! ля-ля-ля!
Так не бывает, или стал или нет:rtfm:
Вот у меня уже есть:Smile019::Smile019::Smile019:
Спасибо огромное Павлу и его жене, дай Бог им здоровья и что бы руки не болели :drill2::drill2::drill2::drill2::drill2::drill2:
Вопрос по всем, а что по рыбе в тех краях? Окунь свирепствует? :)
Судак по воде проскакивает на Каневском ВХ. Окунь не свирепствует (как было еще месяц назад) но проклевывает. Щука не проявляет активности (такое впечатление что ее там нет). Белая поклевывает и на мах и на фидер. Вся кроме леща (еще не время).
Буду на этим выходных-выйду пробить щупака. Отпишусь.
Судак по воде проскакивает на Каневском ВХ.
Может Кременчугском? Или таки выше Канева?
Может Кременчугском? Или таки выше Канева?
КАНЕВСКОМ. Откос от памятника Кобзарю (не Шевченко при въезде в Канев со стороны Софиевки) и потчи до запретной зоны ГЕС (и только по струе). Экземпляры брали от приблиз 0,7 до макс 2 кг, стекляшки шли назад домой. Один раз вцепился сом (скорее всего) но продержал я его секунд 7 или 3 метра по дну, а потом шнур срезал (скорее всего о ракушки).
Братья по разуму! :D Кто бывал в тех краях, подскажите телефончик какой нибудь из баз. Хочу поехать совместить рыбалку с открытием охоты. В прошлые годы открывался в Коробовке, там 2е частные базы, на днях позвонил туда, говорят, можете не ехать, охоты не будет, у нас идет война, пытаются отобрать угодья!!!:(
vital-777
26.07.2011, 15:50
Братья по разуму! :D Кто бывал в тех краях, подскажите телефончик какой нибудь из баз. Хочу поехать совместить рыбалку с открытием охоты. В прошлые годы открывался в Коробовке, там 2е частные базы, на днях позвонил туда, говорят, можете не ехать, охоты не будет, у нас идет война, пытаются отобрать угодья!!!:(
Выбирайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а что с угодьями, если можно по подробней?
Выбирайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а что с угодьями, если можно по подробней?
В подробности не вникал, из сказанного понял, что из-за передела угодий они не могут выдавать отстрелочные карточки, ну а рыбачить, я думаю, врядли кто нибудь сможет запретить.
В подробности не вникал, из сказанного понял, что из-за передела угодий они не могут выдавать отстрелочные карточки, ну а рыбачить, я думаю, врядли кто нибудь сможет запретить.главное в заказник не лезть..:) А чем Кединские базы могут помочь с охотой? Там кажысь угодья одни и те же с Коробовкой. Хотя реально видел охотников и за пределами участков, но т.к. не охотник, особо не вникал в тему..
В Кединой есть частные базы. Но либо совсем-совсем частные (для себя и своих), либо распальцованные (У Валинтиновича). Плюс раньше была (а может и ща есть) база большая совдеповская на выезде из села в сторону Чапаевки, но сейчас контактов не найду уже..
Дело в том, что половина частных баз имела лицензию на реализацию отстрелок, или на крайняк, сводили с местным егерем, который мог их продать, но эта ксива была действительна только в определенном секторе того или иного хозяйства! Описанные мною проблемы, оказывается, касаются только охотхозяйства "Свитязь" но в Коробовке есть еще где то база УООР, так что, бум искать.:D Вот блин, воистину не ту страну назвали Гондурасом:(:(:(!!!
vital-777
27.07.2011, 10:47
но в Коробовке есть еще где то база УООР
Будь те добры, толкните меня мордой. только не сильно?
:D Поставлена задача товарищу, у него в Золотоноше кум живет, пробить всю инфу по Коробовке! Результат ожидается в следущую субботу, так что обязательно, тихонечко ткну!!! :D:D:D
Уважаемый Виталий, просили пихнуть? Получайте!:D:D:D
Охотхзяйство "Кедина гора" ,граничит с хозяйством "Свитязь" чють ниже по течению. тел. 050 446 33 70 Александр Николаевич. Только открытие у них 3.09.2011 :(!!! Удачи!
vital-777
05.08.2011, 10:48
Уважаемый Виталий, просили пихнуть? Получайте!:D:D:D
Охотхзяйство "Кедина гора" ,граничит с хозяйством "Свитязь" чють ниже по течению. тел. 050 446 33 70 Александр Николаевич. Только открытие у них 3.09.2011 :(!!! Удачи!
Огромное Вам спасибо за беспокойство. Дай бог Вам здоровья.
Были в Сушках с 1 по 6 августа, чуть ниже Газопровода:palatka:.
Места супер:119::119::119:!
Правда дорога от Софиевки до Сушков (через Б.Слободу) полная ж...па, ремонта не видела лет 20.
За эти дни Оооочень порадовало (можно сказать даже удивило) полное отсутствие водомоторной :eek:техники типа: кросовков, мотоциклов и т.д. За 6 дней прошло аж 3 баржи (2 ночью) и один туристический корабль(ночью) и усё, а так очень редко моторки с рыбаками.:lodka:
Место выбрали открытое и которое хорошо продувалось ветерком с воды, благодаря чему комаров небыло вообще:), хотя если отойти немного подальше от берега, в лесок, комаров тьма.
По рыбалке: ловили только белую, на уху и для гриля, выплывали 3 раза на пару часиков.
Из улова: плотва (восновном 300-400 гр., но была парочка на килошку),краснопузая устира (до 400 гр.) и Васька (от 700 гр до 3-х кг). Последний раз очень успешно ловили на обычное сало, порезанное небольшими квадратиками и соломкой. Его очень охотно кушала и плотва и устира и лещ, оставляя белый в полном игноре.
Единственное, что мешало, так это приличная струя и огромное количество плывущих водорослей и травы, которые цеплялись везде и за всё (верёвки, садок, кормаки и т.д.).
Ну вкратце вродь и всё.
Следующим летом только туда.:rolleyes:
Народ подскажите обстоят дела с клевом зубатой и остальных хищных видов в раене с. Хрещатик а также какая щас активность леща? Собираюсь на следующих выходных вырваться в те края.
Заранее благодарен.
Хочу поехать :drill2:на Коробовку подскажите как там уовень воды а то в прошлом году в это время мы с друзьями заколебались винтами грязь месить и траву скидывать:bur2:.и еще вопрос как там с отловочными?
Если кто может дать контактные телефоны базы "Коробовка" буду очень благодарен а то те данные которые брали в прошлом году ушли вместе с телефоном на дно ставка.
Всем НХНЧ
067-4440251 - Валентина (управляющая вроде), через нее можно бронировать номер и лодку.
На счет уровня не подскажу, с весны не был.
megadzilla
03.10.2011, 10:52
УООР-овскя база там, кажись одна - в Коробовке ... Управляющая там неизменная Надежда Васильевна ... 067 738-39-97
Отличный залив для стоянки лодки ... несколько мест для сброса ... охраняемая парковка ... гуманные цены на жилье ... все "удобства"
vital-777
03.10.2011, 11:21
УООР-овскя база там, кажись одна - в Коробовке ... Управляющая там неизменная Надежда Васильевна ... 067 738-39-97
Отличный залив для стоянки лодки ... несколько мест для сброса ... охраняемая парковка ... гуманные цены на жилье ... все "удобства"
Господин megadzilla!!! Вы бесценный источник информации для рыболова на форуме, уверен и за его границами. Огромное Вам спасибо, надеюсь вскоре с Вами познакомлюсь:gan2::RUSSIAN::123::bot::Smile003:
megadzilla
03.10.2011, 11:27
да ладно :) все мы человеки :) на здоровье !
вот, предлагают съездить на выхи в Сокирное (ниже Черкасс)
как там сейчас рыбалка.... стоит ли туда ехать?
спасибо
п.с. выбор страхи-черкассы, но из страхов уже второй месяц не вылажу :)
Zander Hunter
02.11.2011, 15:14
Сокирно - это ВЫШЕ Черкасс:),
По рыбалке в прошлую субботу у многих ОП, говорят нужно искать ниже Черкасс:D
Сокирна - выше Черкасс ;).
Был на прошлой неделе - по рыбе - грустно, в Страхах таки интересней.
не сокирна, не сокирно, а сокирное!))) просто до воды далеко добиратсья :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D 1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0 %BE%D0%B5&hl=ru&ie=UTF8&ll=49.187538,32.112179&spn=0.091888,0.217152&client=opera&channel=suggest&hnear=%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D 0%B5,+%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,+%D0%A7% D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+20 822&gl=ua&t=h&z=13&vpsrc=6
с "печальной" обстановкой в регионе прохоровка-крещатик-тубольцы-матвеевка знаком. думал ниже черкасс ситуёвина получше
всёравно спасибо :)
Zander Hunter
02.11.2011, 16:26
не сокирна, не сокирно, а сокирное!))) просто до воды далеко добиратсья :)
с "печальной" обстановкой в регионе прохоровка-крещатик-тубольцы-матвеевка знаком. думал ниже черкасс ситуёвина получше
всёравно спасибо :)
Сагуновка - Тиньки, промысловики грят там судак:drill2:
в прошлом году со стороны тубольцев и ниже рыбачили в середине октября. промысловиков было куча. сети поперек днепра. лагерь был в 100 метрах от базы промысловиков. зашли к ним посмотреть на вылов. плотва-лещ. от кила и выше. мелочи было оч мало. разве что судак мелковат 500-800г, но не особо много. каюсь, купили бели по 7 грн/кило, бо и на уху не было. но там хоть снимают сети утром, а в страхолесье они круглонедельно стоят ( и куда рыбе идти спрашивается?
"печалька"
Кто-то вкурсе, что там за обстановка в р-не с.Хрещатик?Лёд стал в заливах и проливах или еще можно палкой помахать по открытой воде?А то думаю, ехать или нет на 2 дня туда...
Кто-то вкурсе, что там за обстановка в р-не с.Хрещатик?Лёд стал в заливах и проливах...
Я так понял что вы в окно не смотрите и только что вышли из осенней спячки. Какой блин лед когда за окном +6. При минус 3-5 с ночи затягивает заливы корочкой ну максимум до 3 мм, а ближе к 9-10 утра как ни бывало. Судя по долгосрочным прогнозам метеорологов до января ходибельного льда не будет, что очень печально. ну да ладно будем ждать.
или еще можно палкой помахать по открытой воде?А то думаю, ехать или нет на 2 дня туда...
Конечно можно помахать, А ТОЛКУ? Щука неактивна (что в принципе понятно), судак малоактивен (что в принципе наблюдается уже всю осень). За вчерашний рыбацкий день с 14-00 до 20-00 всего два пистоля до кила. О КСТАТИ сильно активен носарик (сорри он занесен в Красныю книгу, вроде, просто даю инфу) на червя, под ж/д мостом клюет как с пулемета на дистанции до 30 м, ловят за пару часов до 3-4 кил. И ВСЕ!
А то думаю, ехать или нет на 2 дня туда...
Опять же таки СМЫСЛА НЕ ВИЖУ, разве носаря потягать. Ох и уха из него-КЛАСС!
Судя по долгосрочным прогнозам метеорологов до января ходибельного льда не будет, что очень печально. чем долгосрочный прогноз, уж лучше читать Герберта Уэлса или Беляева - те хоть не скрывали, что они писатели-фантасты.. :)
чем долгосрочный прогноз, уж лучше читать Герберта Уэлса или Беляева - те хоть не скрывали, что они писатели-фантасты.. :)
Перейдем в темы о погоде
Я так понял что вы в окно не смотрите и только что вышли из осенней спячки. Какой блин лед когда за окном +6. При минус 3-5 с ночи затягивает заливы корочкой ну максимум до 3 мм, а ближе к 9-10 утра как ни бывало. Судя по долгосрочным прогнозам метеорологов до января ходибельного льда не будет, что очень печально. ну да ладно будем ждать.
Конечно можно помахать, А ТОЛКУ? Щука неактивна (что в принципе понятно), судак малоактивен (что в принципе наблюдается уже всю осень). За вчерашний рыбацкий день с 14-00 до 20-00 всего два пистоля до кила. О КСТАТИ сильно активен носарик (сорри он занесен в Красныю книгу, вроде, просто даю инфу) на червя, под ж/д мостом клюет как с пулемета на дистанции до 30 м, ловят за пару часов до 3-4 кил. И ВСЕ!
Опять же таки СМЫСЛА НЕ ВИЖУ, разве носаря потягать. Ох и уха из него-КЛАСС!
Как раз всё получилось с точностью наоборот Вашей логике! Лёд до 1,5 см. Наличие клева (скромного). Про всё выложил в отчете! А носарей я только зимой ловил и то очень маленьких...
Вашей логике!
Логике? К сожалению реальности. Лед полтора см.? Да возле "Кобылы" (местное название) района возле Крещатика в пятницу рано утром ребята выходили на судака, был по краю ледок пару мм. Кроме того в Каневе минусовая температура была раз-два и обчелся. Не верю!!! Для подтверждения фото в студию.
Наличие клева (скромного).
То, что вы выложили в отчете ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ КЛЕВОМ??? Ладно пусть будет клев. Правда стоило для этого ехать за почти пару сотен км? Вопрос. Будем считать, что вы просто отдохнули.
А носарей я только зимой ловил и то очень маленьких...
Во-первых зима начинается через пару дней.
Во-вторых сам не ловил, по рассказам и фото 4 проверенных на отсутствие лживой инфы человек-один из которых (кум) показал мне замороженных, кроме того вчера с ГЕС наблюдал на тех местах наличие рыбацюг.
В-третьих той зимой на стоячую с мотылем в один день (в Мышеловке-это рядом с ж/д мостом) было словлено более 20 приблизительно 50-ти - 70-ти граммовых носариков, на солнце были аж прозрачными. А уха!!!
Я спрашивал про заливы и проливы Роси, а не про фарватер Днепра:) Про Кобылу, к гадалке не ходи, льда там точно еще долго не будет...
Ну для меня и этот клев был приятен! Я больше получаю удовольствие когда всякими экспериментами и напором (задрочкой:D) ловлю мало рыбы но трудовой, а фигарить килограммами меня быстро начинает напрягать и я теряю интерес, да и свежий воздух с тишиной тоже в радость! А носарей ловил на безмотылку так, как мотыля уже лет 7 не цеплял на мормыху.
А вот и пару фото местного залива (Обыштын) по местному:
Я спрашивал про заливы и проливы Роси, а не про фарватер Днепра:)
Что, что вы спрашивали?
Кто-то вкурсе, что там за обстановка в р-не с.Хрещатик?Лёд стал в заливах и проливах
А вот и пару фото местного залива (Обыштын) по местному:
Это вы называете стоит лед? Да при увеличении в нем не более сантима
Как раз всё получилось с точностью наоборот
И что вообщем-то получилось С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ? То что там лед не ходибельный я сказал. Клев почти отсутствует - тоже. То что вы словили пару писюнов - это не клев и еще раз повторю специально жечь горючку для такого клева не рекомендую. Другое дело если на первом месте отдых а на втором клев - и то отдых будет не отдых если клева рыбак увидел раз два и обчился. Кроме того у вас вопрос был о рыбалке, а не об отдыхе.
С ув.
"Вы ещё тут подеритесь, горячие финские парни" :D
Ну сам факи, что лед был и не очень тонкий, 3-5гр. чебурашка не пробивал:D Забыл штангенциркуль на рыбалку взять:D Лед там местами разный! Я на рыбалке всегда отдыхаю, могу неделями ловить и получать от этого удовольствие и отдых:lodka-n:В прошлом году попадал тоже в такую ситуацию, но тогда льда было еще больше, но клёв намного лучше...
Друзі!
подскажите пажалста обстановку на заливах в районе Бубновой Слободы:rolleyes: ледок и уровень жидкости в заливах? можно ли поджиговать? (на веслах, без выхода на основное русло)
вже дякую;)
Выезжаю опять в свои любимые края, льда уже нигде нету там.... Всем удачных выходных и хорошего клева!
Выезжаю опять в свои любимые края, льда уже нигде нету там.... Всем удачных выходных и хорошего клева!
А результат?
Результат получше немного, а отчет позже, когда комп починят и смогу фотки выложить!В этот раз ловил на 3-х дюймовку, а не на 1, как обычно.
preludez
05.01.2012, 20:36
Подскажите! На выхи и Рождество пригласили в Канев,кроме набережной ,ни чего не знаю! А хотелось бы! Хочу взять Ультролайт и береговой-дальнобой джиг! Что где можно использовать с толком?:drill2:
кроме набережной ,ни чего не знаю! А хотелось бы! Хочу взять Ультролайт и береговой-дальнобой джиг! Что где можно использовать с толком?:drill2:
Ну что Вам сказать? Сейчас С БЕРЕГА ловят на обманку окуня по откосу и на трубе (там где вытекает Лымарка, спросите Вам скажут как пройти) в шлюзе и еще под ж/д мостом и рядом с ним со шпорки. Также пробуйте пройти по шпорам (особенно уделите внимание второй шпоре от города) там на джиг ПО ВОДЕ (утро около 7-00, вечер 16-30) проскакивает судак. Но опять же таки уловы ОЧЕНЬ малы. С лодки уловы пореальней и поболее будут. Кстати позавчера и вчера были злые рейды инспекции из Черкасс и Канева и чистка от сеток в шлюзе и в котловане (возле ГЕС). :) Навынимали сеток и штрафов навыписывали немеряно. :) По рассказам самый большой около 100 тыс грн. :eek: (не уверен что правда), а так в среднем около 30 тыс. (в этом уверен, что правда) так, что возможно улучшение захода рыбы и клева с берега.
Удачи!
Всем привет! Поделюсь полученной информацией про обстановку (наличие льда и клева) в Каневе и окрестностях...
Итак про ледовую обстановку в перспективных местах. Лед присутствует в районе шлюза до шайбы и в Мышеловке, а также в заливах Каневского ВХ (район пейнтбол-клуба). В Мышеловке слабее и это понятно т.к. рядом ГЕС. Каневчане на лед начали выходить еще на той неделе на заливы в район клуба, а в этот понедельник начали осторожненько бегать в поисках судака и в районе шлюза. На лед в мышеловке еще до сих пор выходить опасно. Лед с кашей был вообщем-то везде стремноватый пробивался с 2-3 раз, но все изменится начиная с сегоднешнего вечера (это я про прогноз) и наше общее мнение что в субботу нечего будет бояться (про промоины молчу). Вообщем обстановка стабилизируется.
По рыбе. Точно знаю, что в районе клуба ловится на чертика окунек, иногда попадаются размеры намного больше ладони, на стоячку периодически стайками проскакивает плотва. Знакомый в один день нарвался на такую стайку размеры около ладони и менее, но клев жадный и улов был более 3-х кг. В другой день еле вымучил десяток. Частенько дрочит густерка. В районе шлюза пока с ящиков никто не ловит (но в субботу будут железно). В понедельник созванивался с товарищем так он выгуливая собаку с утра смотрел за бегунами, так один из них на известном некоторым рыбакам корчике за минут 15-20 выловил 7 судачков грамм по 500-700, один из них около кила.
Отаке.
Договорился уже в четырьмя каневскими коллегами по увлечению в субботу выходить, хотя с местом еще не определились (либо шлюз возле шайбы, либо пентболл-клуб), они прозондируют ситуацию по клеву завтра-послезавтра тогда и будет решение.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------
В районе шлюза пока с ящиков никто не ловит (но в субботу будут железно).
Сорри. Информация вчерашняя вечерняя и несколько устарела. По только что поступившему звонку стало известно, что т.к. ночью в Каневе температура была от 10 до 12 градусов, то сегодня с утра около полусотни человек уже сидело в районе шайбы.
Как обстановка на Березках? Какие прогнозы относительно "замесов" в мышеловке? В смысле инспекции. Кстати, кто там сегодня районной рыбинспекцией рулит?
Как обстановка на Березках?
Если Вы имеете ввиду Березки в районе "Гайдаровца" (Лимана), то информации по этому месте у меня извините нет. Хотя завтра могу поспрашать.
Какие прогнозы относительно "замесов" в мышеловке? В смысле инспекции.
В Мышеловке инспекция всегда торбила и будет торбить сеточников и тех кто ловит на "кыцю", тех кто ловит на балансы и пингвинов они по-крайней мере в том году не трогали, так только подходили интересовались. По этому году я не думаю что что-то изменится, хотя все возможно т.к. почти всю Каневскую инспекцию разогнали.
Кстати, кто там сегодня районной рыбинспекцией рулит?
По моим данным в.о. Кононенко Вася, по крайней мере представляется начальником Каневского участка.
По моим данным в.о. Кононенко Вася, по крайней мере представляется начальником Каневского участка.[/QUOTE]
Если не ошибаюсь бывший киномеханник?:)
По моим данным в.о. Кононенко Вася, по крайней мере представляется начальником Каневского участка.
Если не ошибаюсь бывший киномеханник?:)
Совершенно верно.))) :)
кто может в курсе по поводу того ,что ловят бозле автовокзала(Бель,окунь)? или в районе шпор(судак) собираюсь во вторник туда,-знать бы обстановку) заранее спасибо)
кто может в курсе по поводу того ,что ловят бозле автовокзала(Бель,окунь)? или в районе шпор(судак) собираюсь во вторник туда,-знать бы обстановку) заранее спасибо)
Значится так. Выход возле Спара, слева пляж, между Дунайцом и Лымаркой, метров 10-15 от берега (иногда в самом берегу), с 7-00 до 10-00 идет ладошечный окунь (что безмотылка, что с мясом без разницы). После 10-00 +- полчаса клев окуня обрубает (хотя в принципе можно поискать и найти, НО нам было влом, кстати бывает что он продолжает клевать возле откоса противоположного берега), но может продолжаться клев носарика со дна на стоячку (он кстати в Каневе в фаворе и перекупщики на базаре скупают за 20 грин и более только себе, но клев не частый). После можно смело переходить на бель возле шайбы с 10-00 до приблиз 12-00, а также с 15-00 дотемна ловится неплохая густера, плотва, "козлик" (лично я словил за одно утро 6 козликов грамм по 400, прикармливал горох с семечками), товарищ взял хорошего "козла" грамм 800 (почти лещ), но не в толпе, а отошел на глубину к середине. В перерыве с 12-00 до 15-00 (все в принципе приблиз) клев вобщем-то не очень ослабевает, но размер уменьшается. На бель неплохо взять кашу и навсякий случай тесто (в один день неплохие экземпляры шли именно на него). Что касается судака? Что-то мне за все время пока стал лед никто не говорил о ловли его возле шпор. Про хорошего окуня разговоры были, НО про судака честно говоря не слышал.
Судака в основном ловят в шлюзе с утра до часов 10-00 и с толчком вечером. Кроме того в мышеловке и возле загранэнерго проскакивает (кстати кум смело переходил туда по льду), а я не рискнул, такие блин разломы и открытая вода попадается, ну вообщем я не экстремал.
Вот где-то тут и я. Снимал коллега с форума Канева.
Что-то не получается нормально вставить. Администрация отредактируйте плиз.
HOPPKINS
09.02.2012, 17:13
Интересно, а что слышно ниже, например до кобылы. Я думаю что на лед местами можно выходить. Никогда зимою в тех местах не был. Ну например выше шпорки знака газопровода, ну то летнее место, я думаю что метров сто от берега должен быть лед. Влад, твое мнение по поводу льда там. А еще выше в дубах, метров 20-30 от берега, интересно как там со льдом. Летом то понятно шо рыбное место, а вот зимой - одни догадки со льдом.
А чтто там на море, ну например там где плавкран стоял, там же нормальная ямка. А что слышно под бучаком, если слышно.
А что там на базаре, рыб в каком количестве присутствует и в основном? (местный барометр, после приезда сразу туда с утричка.:D)
(собираюсь на неделю как морозы спадут, на судака в шлюз)
Интересно, а что слышно ниже, например до кобылы. Я думаю что на лед местами можно выходить. Никогда зимою в тех местах не был. Ну например выше шпорки знака газопровода, ну то летнее место, я думаю что метров сто от берега должен быть лед. Влад, твое мнение по поводу льда там. А еще выше в дубах, метров 20-30 от берега, интересно как там со льдом. Летом то понятно шо рыбное место, а вот зимой - одни догадки со льдом.
А чтто там на море, ну например там где плавкран стоял, там же нормальная ямка. А что слышно под бучаком, если слышно.
А что там на базаре, рыб в каком количестве присутствует и в основном? (местный барометр, после приезда сразу туда с утричка.:D)
На сколько я понимаю выше кобылы по правому берегу до газопровода должен быть лёд. Там струи нет.
Я уверен на все 100 что лед там стоит (может только на струе нет) т.к. даже Вы на фото можете увидеть что на фарватере лед стоит (правда с капитальными разломами доходящими до метра в ширину), а кум в жилете переходил по льду до загранэнерго (я не рискнул).
Насчет того как там ловится информации нет, самому интересно, может если Вы съездите так дайте информацию
Вчера знакомые ходили в аванпорт, думали половить окуня или плотвицу, но не сложилось, клева не было. Лед доходил до полуметра. Взяли с собой бинокль, так в районе плавкрана сидело несколько рыбачков, а на Бучаке не было никого. Также видели скопления рыбаков в районе Гайдаровца и на пейнтбол-клубе. Наматывать километры они не захотели и в течении часа вернулись в шлюз и неплохо отловились окуня (каждый приблиз по 2 кила) на трубе (Лымарка), даже на лесочку 0,08 и тяжелую мормышку взяли судачка на 700 грамм. Это все что инвестно.
На базаре рыба есть: лещ, плотва, окунь, судак, мясо толстолоба, ну и карась, правда не в очень большом количестве.
Ну тогда удачи! А я не смотря на завтрашний мороз собирають выйти посидеть с утра на беленькую возле шайбы (правда с палаткой и примусом), тем более завтра у моего соседа-отличного рыбака день рождения и он как истинный рыбак с утра и до обеда решил проводить его на льду. Чувствую напьемси завтречко.)))
Сообщение из лички, но возможно будет кому интересно.
Влад, добрый день!
Не подскажете, не сорвало ли лед на фарватере в Каневе. Спасибо.
Олег Мороз
Приветствую!
На фарватере лед сорван, много промоин, рыбачки купаются часто. Вчера знакомые пробовали дойти не вышло. Также порван лед в котловане и мышеловке.
HOPPKINS
06.03.2012, 21:48
.
Дружище, ну что там в Каневе со льдом и что слышно о рыбалке ?
Дружище, ну что там в Каневе со льдом и что слышно о рыбалке ?
Был полторы недели в Киеве, а сегодня еду на 4 дня. С Каневом созваниваюсь каждый день. Информация такова.
В понедельник 5.03 в районе между Спаром и Лымаркой начал клевать карасик с ладошку, в понедельник и до обеда во вторник клевал хорошо на тесто с чесноком, потом отошел. Сейчас изредка попадается.
По информации на сегодня в районе шайбы клюет неплохой (до полкила и очень неплохо клюет) окунь, между шайбой и ТТ ловиться на стоячку ладошечная густера и плотва, наживка мотыль или тесто с чесноком, надо прикармливать для екземпляров поболее.
В районе бакена проскакивает лещ (до кила) и подлещик на стоячку с пучком мотыля.
По воде вечером проклевывает судачок, но небольшой 500-700 грамм.
Чувствую на эти выходные будет ажиотаж.
Вот так.
Ну что там разведка доносит?
Ну что там разведка доносит?
Юстас-Алексу.
С 23 до 25 марта сего года находился на захваченной местными рыбаками территории Канева и окрестностей. Сам на рыбалку в силу домашних дел не ходил, но на рыбаков смотрел и получил достоверную информацию.
Злая рыба она же судак, подлещик, лещ, густера, плотва и т.д. присутствует в большом количестве в шлюзе и мышеловке. Клев уверенный. Местные на надувахах в шлюзе за утро или вечер довят до 7 кил, бель с трудом дает опуститься джиге, много срезов щуки, с берега судак клюет похуже, но белая отменно, особенно в районе Трубы-лымарки где подлещик большими стаями идет против струи (сам видел). В мышеловке также против струи белой идет немеряно, НО смыкачей там тоже полно (в шлюзе что странно нет). На поплавчанку-дальнобойку клюет гарна библа и козлик (400-700 гр) причем "девки" т.е. библа с икрой попадаются чаще пацанов. Там же активизировалась инспекция которая при мне приехала на 3 авто и по мегафону объявила что мол все чешите отсюда, а то райотдел по вам плачет. Всех (в том числе и поплавочников) сдуло через минут 5.
На дренажном чуть активизировался злой щук, товарищ выловил парочку (3,5 и около 3) вся с икрой (икорку сам засолил и мне чуть менее поллитровочки подкинул, ОХ И ВКУСНОТИЩА, считаю даже вкуснее лососевых рыб ИМХО).
В др. местах перспективной ловли рыба отсутвует или присутствует в ОЧЕНЬ малом количестве.
Есть предположение из опыта предыдущих годов, что плотвы будет в каневе очень много+появилась в большом количестве щука в Днепре, чего не было заметно в 2011.
В следующую субботу на целый день (если ничего не испортит) с коллегой по увлечению уже договорились на дренаж за березовым соком, поставим кульки, а сами покидаем с берега на щупакабру, коллега (он же сосед по подъезду) места знает там перспективные (в принципе я тоже о них знал, но забыл, а он напомнил), так что надеемся взять трофей, а нет так парочку бидонов сока, правда чета гисметео и виндгуру передает не очень хороший прогноз, может не сочиться, ну да ладно будем пробовать.
Доклад закончил, ждемс выходных.
С ув. ко всем!
HOPPKINS
26.03.2012, 11:10
Юстас-Алексу.
Злая рыба она же судак, подлещик, лещ, густера, плотва и т.д. присутствует в большом количестве в шлюзе и мышеловке.
С ув. ко всем!
при забросе с берега на 120-150м бородки (на судака) или с крюки с опарыком выше груза (на плотву) будут доставаться косяки ? Например если кидать с угла немного выше танцплощадки. Твое мнение.?
при забросе с берега на 120-150м бородки (на судака) или с крюки с опарыком выше груза (на плотву) будут доставаться косяки ? Например если кидать с угла немного выше танцплощадки. Твое мнение.?
Ув. HOPPKINS! Ну на этот вопрос точно ответить не могу т.к. с эхом никто пока не плавает, а естественно край косяка будет видно ТОЛЬКО по эху. Кроме того между спаром и шайбой еще тягают течением куски льда и шуга и пока этот природный катаклизм уходить в открытое русло не собирается. Мое мнение что клев в районе шайбы возможен, НО все-таки стаи ТОЧНО крутятся ближе к лымарке (т.е. между Спаром и трубой), хотя с берега в районе шайбы мною было замечено рыбацкое шевеление.
Вот:
Any ideas?
Вот:
Тю! Тоже новость нашли. Это уже давно известно.
Any ideas?
Как ловили по набережной (в том числе в шлюзе) и в Мышеловке так и ловят. Инспекция наблюдает и карает сеточников, паучатников и смыкачей. Что касается удочек и спиннингов не трогает, разве что если браки совсем обнаглеют так погонят вместе с ними.
Ребята подскажите как обстановка в Тубельцах или Хрещатике или Лозивок?
Ребята подскажите как обстановка в Тубельцах или Хрещатике или Лозивок?
Ну там типо запрет, рыбинспекция часто шастает, но по берегам не видел, чтоб кого-то гоняли...
vital-777
19.04.2012, 16:49
Ну там типо запрет, рыбинспекция часто шастает, но по берегам не видел, чтоб кого-то гоняли...
а она не на лодке. а на машине катается, они подъезжают к вам и так ласково говорят Вам: Добрый день:D;)
а она не на лодке. а на машине катается, они подъезжают к вам и так ласково говорят Вам: Добрый день:D;)
Видел они на лодке с 40мерком катаются там:)А вот на машине не видел. Тогда значит с 2-х сторон окружают:)
НЕ так, а так - "Добрый день, ЭТО МЫ" (С, Олд)!:D:D:D
С ув
гараздо прозаичней - обычно из кустов раздаётся: "инспектор Бойко! Что у вас?".. :D
HOPPKINS
22.04.2012, 18:52
только что вернулся с двухнедельного отпуска с Канева. Первую неделю искал её, библу, - Кривое, хрещатик, рось, кобыла, левый берег, пекари, дубы, газопровод правый и левый, прохоровка. :palatka: На вторую неделю она только подошла, и начали ловить на кобылке (на Днепр;)). Оч. успешно, и с размером тоже. Щас туда проедешь исключительно на ниве.
Инспекция трогает только тех кто с сетями, вооружены по последнему слову, с ночн. виденьем, съемка на видео. Но все равно умудряются перегораживать Днепр в районе хрещатика по 4 раза с берега до берега. Ночью моторы нарушителей и охранителей не утихают, присутствует ралли на воде. На хрещатике собирают плату с рыбаков за аренду Роси по 50грн. с носа.:D В других местах не трогают. Зачетная плотва (1кг) дошла только до золотоноши, и всё.
В пятницу опять сбросили воду на 1м по вертикали. Думаю что еще 3 дня и тарани уже не будет.
HOPPKINS
08.05.2012, 20:37
Друзья, а когда в наших краях подходит чехонь ??? и где её подлавливают ?
бог знает когда ловил на море с откоса, на резинку, - но это было в августе. Не доводилось ни разу ловить её весной.
Добрый день, подскажите, как сейчас обстановка с уровнем воды ниже Канева ??
На много понизился её уровень по сравнению с началом месяца??
Были там в начале мая, вода была на 1 метр (а может и больше) выше, по сравнению с летним уровнем.
Добрый день, подскажите, как сейчас обстановка с уровнем воды ниже Канева ??
На много понизился её уровень по сравнению с началом месяца??
Были там в начале мая, вода была на 1 метр (а может и больше) выше, по сравнению с летним уровнем.
И Вам не хворать! Еще в воскресенье 27.05. уровень воды был на 1,5-2 м выше летнего уровня прошлого года, но уже во вторник мне с Канева сообщили знакомые рыбаки, что уровень опустился на приблиз 1 м. т.е. на данное время он чуть выше летнего уровня прошлого года.
HOPPKINS
31.05.2012, 14:28
да я бы сказал что уровень оочень большой!
на пляжу в конце героев днепра, вода по самые тополя.
А по рыбалке - судак отходит, карась тоже. Остались отголоски под мостом и на причале у тараски.
Зато поднялся сом, весь базар в соме.
Влад01 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а где его в основном ловят ? я знаю пару мест, но еще не пробовал.
а где его в основном ловят ? я знаю пару мест, но еще не пробовал.
Есть точная информация о том что ловили ДОСТАТОЧНОЕ количество сомиков, правда не больших на газопроводе. Наживка жмут червей, а еще лучше пиявка. Сам собирался на выходных туда, но скорее всего не получится т.к. еду в Канев с детями, а жинка остается в Киеве и оставлять их самих на ночь не хочу. Квартиру вверх ногами перевернут на хрен!
судак отходит, карась тоже. Остались отголоски под мостом и на причале у тараски.
Буду пробовать дальше ловить карася. Кстати не только в этих местах, есть еще получше. Мои каневские друзья вчера вечером за 2 часа рыбалки по 3 кила хапанули (каждый больше ладони), потому карась еще на выхах должен быть, вот только погода подводит особенно плохо что сильный ветер обещают.
HOPPKINS
31.05.2012, 15:53
Есть точная информация о том что ловили ДОСТАТОЧНОЕ количество сомиков, правда не больших до 2-3 кил. Наживка жмут червей, а еще лучше пиявка.
в том районе малек сома (до 200грм.) не дает пруту и 5 мин. постоять.
там малек сома (до 200грм.) не дает пруту и 5 мин. постоять.
Подтверждаю. Да малек, но он ловится днем. Ночью приходят его братья весом поболее.
Кстати посмотрите отчет Черкасских рыболовов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . За два часа пару на мой взгляд полторашек с дня на вечер.
HOPPKINS
31.05.2012, 16:12
Подтверждаю. Да малек, но он ловится днем. Ночью приходят его братья весом поболее. Малыши клюют в основном на червя, а на пиявку уже парукилограммовые.
по твоей инфе как давно начал там проклевывать ?
собираюсь с понедельника туда, не поздно ли будет ?
Кстати, понедельник и вторник я там шастал, днем, в кущах. Народа аж никого.
На сома не пошел бо черви испортились, 5 дней жили и ничего, как только собрался - смотрю уже испортились. На след. день надо было ехать на киев.
Достаточно одному муравью попасть в коробку к красному - пол дня и всё испорченно!!!.
по твоей инфе как давно начал там проклевывать ?
Да вчера инфу и получил, со вторника на среду ребята с Канева с ночевкой были. Народу действительно не было, еще мало кто знает.
не поздно ли будет ?
Да нет не думаю. Он по инфе только-только проклевывать начал. Хреново одно, что погода в субботу и воскресенье портится, похолодает, дождь, ветер, как бы на клеве это не сказалось, он все-таки любит тепло. Правда в понедельник повышение. О погоде беру инфу исключительно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Самый честный прогноз.
Кстати, понедельник и вторник я там шастал, днем, в кущах. Народа аж никого.
Это хорошо, значит Канев еще не знает.
Достаточно одному муравью попасть в коробку к красному - пол дня и всё испорченно!!!.
Ха! Даже не обращал внимания на муравьев, всегда думал что испортились из-за запарки. А как же он их кончает?
HOPPKINS
31.05.2012, 16:41
Ха! Даже не обращал внимания на муравьев, всегда думал что испортились из-за запарки. А как же он их кончает?
и это уже не первый раз.
Я всегда червей держу в тряпчанном мешочке (раньше в деревянной коробке, но это не то). 5 дней на рыбалку не брал, жили они спокойно. На шестой день взял мешочек для малого, ну на удочку верховодку половить. На рыбалке были всегда в тени. На утро они уже разложились. Видимо муравей их кусает и они прям на глазах разлагаются. Вот те крест, что это всё из-за муравьёв. Достаточно одного муравья что б испортить 5 порций червей. И это уже не первый и не десятый раз!!!.
HOPPKINS
14.06.2012, 01:18
наша ветка - развивайся
наша ветка - развивайся
Ходят слухи, что в этом году (юль-август..???) на Газопроводе будут проводиться работы по частичной замене трубы. Я думаю, что скорее всего подводной её части.
Кто-то слыхал что-то по этому поводу ???
Ничего по этому поводу не слышал.
По поводу ремонта ГП попытаюсь узнать подробней, если получиться, потом отпишусь.
Хотелось бы прояснить ещё вот такой момент:
Последние годы весной ездили в р-н Бубновой, в этом году были в р-не Газопровода, так как Ореховку сделали нерестилищем.
Всё время (кроме одного раза) попадали только на ночной клёв белой (на Ореховке – плотвичка, на ГП – разная бель).
В дневное время – ОП полнейший, в лучшем случае 2-3 поклёвки, зато как только начинало темнеть, рыб начинал нормально ловиться.
Таже картина была и в этом году в р-не ГП причём, как в апреле так и в мае-начале июня, днём голяк, даже тычка не было, в сумерках, ночью, и до рассвета нормально. И рыбёха перед рассветом довольно хорошо гуляла, но только стоило чуть подняться солнцу – всё, тишина, как в ванной.
С чем может быть связано такое поведение рыб в тех краях ???
В р-не Киева такого не наблюдал.
Были прошлым летом на ГП, в августе, рыб днём вполне нормально проклёвывал.
ghost_86_86
19.06.2012, 21:39
По поводу ремонта ГП попытаюсь узнать подробней, если получиться, потом отпишусь.
Хотелось бы прояснить ещё вот такой момент:
Последние годы весной ездили в р-н Бубновой, в этом году были в р-не Газопровода, так как Ореховку сделали нерестилищем.
Всё время (кроме одного раза) попадали только на ночной клёв белой (на Ореховке – плотвичка, на ГП – разная бель).
В дневное время – ОП полнейший, в лучшем случае 2-3 поклёвки, зато как только начинало темнеть, рыб начинал нормально ловиться.
Таже картина была и в этом году в р-не ГП причём, как в апреле так и в мае-начале июня, днём голяк, даже тычка не было, в сумерках, ночью, и до рассвета нормально. И рыбёха перед рассветом довольно хорошо гуляла, но только стоило чуть подняться солнцу – всё, тишина, как в ванной.
С чем может быть связано такое поведение рыб в тех краях ???
В р-не Киева такого не наблюдал.
Были прошлым летом на ГП, в августе, рыб днём вполне нормально проклёвывал.
Был там неделю назад но в Бубново не доехали(до берега) из-за дождей которые размыли дорогу и поехали в Тубельци.Тоже заметил что рыб только в ночь.А еще заметил что струя там бешеная,а утихет только ночью, может поетому
А еще заметил что струя там бешеная,а утихет только ночью, может поетому
Я тоже склоняюсь к такой мысле.
Мы ловили на левом берегу, рядом фарватер, ямы, и струя (120 гр еле держало). По струе - голяк, по спаду - нормально.
В зависимости от струи, рыб мигрирует, по струе отходит от берега (я думаю, что под правый, там мельче и струя тише), а по спаду возвращаеться назад.
Но... летом (август прошлого года) ловилась там днём, и струя не намного меньше была.
Я тоже склоняюсь к такой мысле.
Мы ловили на левом берегу, рядом фарватер, ямы, и струя (120 гр еле держало). По струе - голяк, по спаду - нормально.
В зависимости от струи, рыб мигрирует, по струе отходит от берега (я думаю, что под правый, там мельче и струя тише), а по спаду возвращаеться назад.
Но... летом (август прошлого года) ловилась там днём, и струя не намного меньше была.
По половодью и дальнейшему спаду воды изменилось дно и струя, а за сменою дна и струи изменились и "рыбьи тропы".
Добрый день. Хотел ещё поинтересоваться ловлей такого интересного рыба как сазан. Давно мечтаю его поймать, а всё никак.
По озывам и рассказам знакомых попадался он в р-не устья Роси (кобылка если не ошибаюсь) на мастырку или не лущёный горох.
Также нашол статью где говорилось, что раньше ловили его на шпорах на сырные шарики (творог+мука+яйца-сформировать в небольшые шарики и обжарить в подс.масле) и на личинку хруща.
Может есть ещё какие то интересные рабочие насадки ???
И имеет смысл рассчитывать на поклёвку этого зверя ловя с берега в р-не того-же газопровода, и вообще есть ли он там в летний период, или надо искать ниже/выше ???
И ещё.. в этом году увидел базу отдыха (правый берег, практически рядом с газопроводом (чуть ниже). я думаю она там была и раньше, только из за зарослей её не было видно, а в этом году територию почистили, вырезали деревья/кусты.На базе где-то десятка 2 домиков (можэт и больше). Что это за база, чья, может кто знает контакты с кем там связываться???
Добрый день. Хотел ещё поинтересоваться ловлей такого интересного рыба как сазан. Давно мечтаю его поймать, а всё никак.
По озывам и рассказам знакомых попадался он в р-не устья Роси (кобылка если не ошибаюсь) на мастырку или не лущёный горох.
Также нашол статью где говорилось, что раньше ловили его на шпорах на сырные шарики (творог+мука+яйца-сформировать в небольшые шарики и обжарить в подс.масле) и на личинку хруща.
Может есть ещё какие то интересные рабочие насадки ???
И имеет смысл рассчитывать на поклёвку этого зверя ловя с берега в р-не того-же газопровода, и вообще есть ли он там в летний период, или надо искать ниже/выше ???
И вам добрый! Был раньше сазан и неплохой и на шпорах и на Крещатике, а в недавнее (относительно) время и тут ловился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И ловили его часто. Но уже лет пять о поимке сазана (берибельных размеров) я не слыхал. По весне в районе Лымарки на мах я взял сазанчика на 400 грамм (отпустил).
И ещё.. в этом году увидел базу отдыха (правый берег, практически рядом с газопроводом (чуть ниже). я думаю она там была и раньше, только из за зарослей её не было видно, а в этом году територию почистили, вырезали деревья/кусты.На базе где-то десятка 2 домиков (можэт и больше). Что это за база, чья, может кто знает контакты с кем там связываться???
Звонил только что владельцу этой базы. Зовут Анатолий. Телефон просил не выкладывать т.к. база теоритически не работает, берут они постояльцев только по личных просьбах и не более чем в 5-7 домиках в которых практикуется аскетизм. Плита , холодильник, посуда и точка.
Вот такая вот беда. Ближайшая база "Крещатик" и про нее тут не раз писали.
Лет пять назад(может раньше) ниже "Прорвы" (в районе Кобылы) прошлась корчечерпалка, типа чистила фарватер. В результате сазан, которого мы ловили в корчах под берегом с борта, на зимнюю удочку, пропал оттуда окончательно. Правда до этого ему "помог" один известный спортсмен-подводник и чемпион всего и вся, который целенаправленно молотил его в корчах десятками кг., пока всего не выбил. У нас, с приятелем на 10-15 поклевок случался один трофей и это были именины сердца. Сейчас, говорят, иногда поклевывает на фарватере, но никакой закономерности в этом нет.
А ловили мы на горох не лущеный.
Короче, хорошего мало...
Но будем надеяться что сазан вернётся в те места. Ниже газопровода коряг предостаточно, да и фарватер там под берегом, в принципе думаю можно попытаться поискать счастья в тех местах, авось..
На Трухашке сазан ловится с конца августа и до числа так 10го сентября. Только наживав надо делать покрупнее, а то лещь будет
Ау земляки. Кто подскажет как там хищник ведет себя в районе Канева. левый берег. На днях собираюсь проверить места в районе Келеберды и Прохоровки
Был на выходных.Щуки много,но нужно подобрать ключик.Мы рыбачили втроем,двое по нулям,у меня за три дня 20 хвостов,правда много мелкой уплыло подростать...Ехал целенаправленно на жереха,но боя не видел нигде:(Такого еще не было,что бы...
aleks_3a
28.08.2012, 13:30
Я ловил на той неделе (19.08) в устье Роси и товарищ поймал 4 щукиза полдня а я только окуня.
Друзья, а что с уровнем воды в тех краях сейчас происходит?
Уровень воды в районе Канева-низкий, но не ниже прошлого года. Утренний толчек воды приблизительно с 8-00 до 9-00. Почему приблизительно? Да там у них на ГЕС какие-то непонятки происходят то в 8 агрегаты включат, то около 9 утра и подъем уровня медленный. Что касается вечернего толчка, то тут более прогнозируемо, т.е. понедельник-пятница толчек в 19-30, в субботу-воскресенье 19-55-20-00, толкают сильно и высоко.
Та едь ты уже в свою Коробовку! :)
Вот до ночи работу поработаю, хобота позачищаю, посплю и поеду :p
Запоздалый отчет, но лучше так чем никак. В сентябре почти целый месяц пребывал в отпуске у родителей в с. Келеберда. Естественно проверил на наличие хищника ближайшие водоемы. Залив в районе Рибстана и оз. Кривое. За все время, около 10 рыбалок, поймано больше 100 хвостов. В улове исключительно щука, но из-за размеров процентов 70 уплыло подростать. Ловил с берега в основном на Орбита 80 SP SR, Тиника, Эскарду и Сквад минноу 95. Клев щуки, при правильно подобранной проводке, как из пулемета, но размер без коментариев. Осваивал недавно приобритенного Тиника и Орбита, хороший полигон для новых воблеров. На Тиника за проодку 3-4 удара, но реализация примерно 30%. Огорчил очень низкий уровень воды и наличие сетей даже в небольших лужах. Природа как всегда бомба.
Все Николаи и Николаичи принимайте поздравления.
По сегодняшней информации с Канева. Лед стал в шлюзе, мышеловке на заливах моря. выход-заход нормалтьный.
Путь рыболовов сегодня был сначала заливы ВХ -почти нуль, далее мышеловка (там произошло разделение общей группы: 2 осталось, 2 в шлюз)-более 3 кг окуня на каждого, шлюз так скажем, более-более 3 кг на каждого. Ловля на голого. В шлюзе окунь качественней т.е. больше ладошки. И в шлюзе и Мышке достаточное кол-во времени было потрачено на поиски, НО как нашли то до конца рыбалки были на 2 дырках.
Мой выход в субботу, после предоставлю инфу.
Ох и кортить вже, шо капец. Быстрее бы утро субботы.
Доброго всем здоровья!
Подскажите добрые люди кто знает телефончики рыболовных баз в районе КОРОБОВКА и окрестности. Заранее спасибо.
мужики,помогите...кто знает или подскажет где можно арендовать лодку на 2 дня в городе Каневе ??? на 30-31 марта ? очень надо!!! SOS !
bokki999
28.03.2013, 23:22
Завтра приезжает "Мама" с Умани - у жены Сессия , ПОСЕМУ ! УРРА!!!!!
Все на рыбалку ! Едет Экипаж 3 человека , лодку берем на месте , стоим в домиках до воскресенья , кто хочет может составить компанию:lodka::lodka:
Моторы не сильные ! планируем Тролинг .
Сборы в Пт. Заранее кто хочет звоните ! забронируем домик , лодки .
звоните 0504692312 Славик:gan2:
Алексей(Снегирь)
03.09.2013, 13:42
Сейчас отпуск у меня. Буду уезжать в эти края (Сокирна -Элизаветовка)...
Не думал что так ограничат географические возможности лова трофейных щук...
ПС: не сильно бейте меня ногами, если не в нужной веточке разместил
Алексей(Снегирь)
23.09.2013, 09:14
Вчера приехал домой после 20-ти дневного проживания на базе "Локомотив" в с. Элизоветовка (р-н с. Сокирна) Черкасская обл. и ловли рыбы на протяжении всего этого периода.
Ниже я размещал мое сообщение про отведенные участки для любителькой и спортивной ловли рыбы в тех районах, которые разместила у себя на сайте рыбинспекция в Черкасской области.
Из моих наблюдений:
Ловят везде. Границ нет. Инспекции нет. Полная анархия и беспредел.
Сети везде:mad:Драчисты:mad: в огромаднейшем колличестве. Умудрялись слетаться на лодках (в колличесве 12 лодок) и тупо становиться над моими фидерами с кормом.
и тройниками....:mad::mad:
Ловят везде. Границ нет. Инспекции нет. Полная анархия и беспредел.
Эти границы взяты строго научным образом с потолка в 2011 году, когда черкасская рыбинспекция решила подзаработать на поднятии штрафов. Заодно очистить от любителей полигон для промлова. По факту, они никуа не делают, сколько раз им звонили по-поводу электриков, которые там в открытую орудуют, так у них или совещание, или все экипажи на воде. Промысловики вообще творят, что хотят .Сами видите, что там твориться, Сокирно-Лозовок за пять-семь лет убили до состояния ванны, а раньше там была Мекка, тот же жерех гулял с рассвета и до заката. Инспекция это все не замечает, зато любителей пощимить на двадцать четыре гривны всегда готова. Забейте на эти схемы и не парьтесь. А что они не ездят, так не дураки ведь, можно и веслом по хлебальнику отхватить или заряд дроби. Рыбачки нынче нервные, насмотревшись на заповедники, где можно вести промлов, а джиговать нельзя.
Вот тут подробней про "резервации"
собираюсь на выходные в Прохоровку
как там сейчас по хищнику, а то в верховья КиВХ уже немного поднадоело ездить, хочется сменить место дислокации:)
Спрошу ещё тут:
Кто-нить может хоть что-нить свежего (имеется в виду этот год) рассказать о озере в Бучаке (черкасская область, под каневом)?
Оно ещё живое или нет? Есть ли хищник и стоит ли сейчас туда ехать?
Или может кто подскажет ещё какие-нить интересные места (не на водохранилище) где можно сейчас хищника с берега поганять :) Желательно где-нить под каневом, можно даже платник :)
Спасибо.
Спрошу ещё тут:
Кто-нить может хоть что-нить свежего (имеется в виду этот год) рассказать о озере в Бучаке (черкасская область, под каневом)?
Оно ещё живое или нет? Есть ли хищник и стоит ли сейчас туда ехать?
Или может кто подскажет ещё какие-нить интересные места (не на водохранилище) где можно сейчас хищника с берега поганять :) Желательно где-нить под каневом, можно даже платник :)
Спасибо.
р.Рось
auto-master
19.09.2014, 12:35
подскажите, есть ли места в коробовке или рядом, чтоб палаткой стать переночевать у берега (лодка)?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нету. Либо смотреть выше (Бубновка), либо тот берег - Хрещатик-Лозовок-Сокирне. Ну и авто желательно бОльшей чем средняя проходимости.
auto-master
19.09.2014, 13:29
нету. Либо смотреть выше (Бубновка), либо тот берег - Хрещатик-Лозовок-Сокирне. Ну и авто желательно бОльшей чем средняя проходимости.
совсем нет мест для палатки у берега - ну типа вечером переночевать и утром на воду снова на резинке? :rolleyes:
А по дороге как, легковая пузотерка с полным приводом пойдет?;)
тот берег (хрещатик) не пойдет - туда добираться - ну его в баню! 20км до Хрещатика 1-2 передача, машину и время жалко...
совсем нет мест для палатки у берега - ну типа вечером переночевать и утром на воду снова на резинке? :rolleyes:
А по дороге как, легковая пузотерка с полным приводом пойдет?;)скажем так - на берегу я там палаток не видел.. на островах - да.
от погоды зависит. После хорошего дождя в тех местах где я был и рамные джипы себя не совсем уверенно чувствовали... :)
auto-master
19.09.2014, 13:41
скажем так - на берегу я там палаток не видел.. на островах - да.
от погоды зависит. После хорошего дождя в тех местах где я был и рамные джипы себя не совсем уверенно чувствовали... :)
спс!:Smile054:
А по дороге как, легковая пузотерка с полным приводом пойдет?;)
тот берег (хрещатик) не пойдет - туда добираться - ну его в баню! 20км до Хрещатика 1-2 передача, машину и время жалко...
Есть дорога через лес там, в Софиевке, после въезда в село метров 150 перед резким поворотам направо есть грунтовка, если повернуть налево, и по прямой до охотхозяйства, а там по лесу, покрытие для позотерки хорошее, выезжаешь из лесу прям перед дамбой за метров 500, так постоянно езжу, а то по асфальту с этими дырами вообще не комфортно...
Так если не на острове то смысл палатку ставить. На самой базе в Коробовке переночуйте, цена то нормальная 120 грн. за номер.
auto-master
22.09.2014, 17:58
Есть дорога через лес там, в Софиевке, после въезда в село метров 150 перед резким поворотам направо есть грунтовка, если повернуть налево, и по прямой до охотхозяйства, а там по лесу, покрытие для позотерки хорошее, выезжаешь из лесу прям перед дамбой за метров 500, так постоянно езжу, а то по асфальту с этими дырами вообще не комфортно...
чесно - не понял маршрут, о какой дамбе речь? если о той длинной, что ниже Хрещатика, то тогда эта грунтовка должна пересекать асфальтную дорогу с березняков до хрещатика..?:rolleyes:
зажигатель
22.09.2014, 20:59
подскажите, есть ли места в коробовке или рядом, чтоб палаткой стать переночевать у берега (лодка)?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
советую съездить в Прохоровку-на 50км ближе-подъезд прямо к воде в любую погоду-рыба есть на любой вкус
советую съездить в Прохоровку-на 50км ближе-подъезд прямо к воде в любую погоду-рыба есть на любой вкус
А переночевать там есть где? Я имею в виду базы?
чесно - не понял маршрут, о какой дамбе речь? если о той длинной, что ниже Хрещатика, то тогда эта грунтовка должна пересекать асфальтную дорогу с березняков до хрещатика..?:rolleyes:
Правильно, грунтовка выходит на трассу от березняков до хрещатика примерно за 500-700 метров до хрещатика. На этом расстоянии придется немного попрыгать по ямам:rolleyes: Местные дорогу эту хорошо знают, иногда там даже ее грейдером ровняют:eek:
Место есть.От Коробовки в сторону с.Кедина Гора.Так называемая стометровка.Дорога к базе УООР.Я часто там спускаюсь.Подъезд и спуск нормальные.Места для палатки полно.
Были там 12...14 сентября. От трассы до дамбы дыры в асфальте 15км. От дамбы до берега есть пару дорог но все с глубокими ямами по крышу и с поворотами крутыми между ними. Не дай бог встречная ......капец обоим:).........темболее сейчас после дождей:rolleyes:
зажигатель
23.09.2014, 16:53
А переночевать там есть где? Я имею в виду базы?
Базы есть,прокат лодок есть-но цены довольно серьёзные-поэтому для меня оптимальный вариант- палаточка на берегу-спустился с берега и уже можно рыбачить-плотва,густера клюют постоянно,если кормить подходит лещ,для ловли хищника желательно иметь лодку
Подскажите базы в районе с. Коробовка, где можно отдохнуть, скинуться своей лодкой, аля альтернатива Вершине Де Люкс? Можно сюда или в личку.
Заранее благодарен за ответ.
Доброго здоровья домовым!
Если кто-то может поделиться советом... Собираемся с друзьями поехать 1-2 ноября порыбачить в Черкасскую обл. Более менее места и отношение хозяев знаем на базе Дельта Роси, но как-то в этот раз они начинают наглеть. Аренда лодки 300 гр и 500 гр за номер, при чём нам нужно переночевать только с субботы на воскресенье, а по выходным платить, всё равно, обязательно за два дня - "Я ж не могу себе в убыток работать"(с). При чём заказывать вроде надо прям сейчас, а то не успеем.
Нашел в интернете базу "Оксамит" - там лодки 150 гр и домик 250, заказывать за несколько дней до приезда.
Так в чём, собственно, вопросы:
1. Насколько далеко от Оксамита до знакомых мест в Дельте Роси (хотя это и не самое страшное -- можно и новые места разведать:)?
2. В Оксамыте казанки с мотором 10-й, а в Дельте, вроде, прогресы с 15-й, насколько это критично для экипажа в 2 человека?
3. В чем подвох популярности гораздо более дорогой Дельты Роси по сравнению с Оксамытом, если они практически рядом?
Буду примного благодарен всем откликнувшимся!
Припоздал с ответом, но пусть будет на будущее. Идущим в след.
1. Дельта Роси - дорогая и комфортная. Минус - выход на воду в р.Рось и ход по мелякам до русла.
2. Место засиженное, яма напротив Плавучего всегда занята. И по СЫКРЕТНОЙ информации сейчас пустая, лишь карандаши по 20 см -:) Что не искючает от Бонуса, но его можно искать и в других местах.
3. От Оксамита до о.Плавучего и верхнего входа в Рось напротив Дельты Роси км эдак 12-15. На 9,8 моторке на казане или южанке порядка 20-25 минут ходу.
4. На Дельте Роси прогресы может и есть, но Южанки и Казанки там были так же. И еще обратите внимание, что на Оксамите лодка железная - 1 шт. Ну и по моему мнению Казан под 10-кой ходит шустрее чем Прогресс под 15-кой. Сам привык уже к размерам и ходовым качествам Казанки/Южанки на 2-х.
5. Подвох популярности в хорошей дороге до базы и спуске лодок в том числе и с прицепов на Дельте Роси. И все наоборот на Оксамыте - говнянная грунтовка - 9 км. И свою лодку с лафета спустить будет не так просто.
tJLDtlVwjUg
ПЫ. СЫ. Места в районе Оксамыта ЛУЧШЕ чем в районе Дельты Роси. Она как бы центральная на том участке - хошь вверх пошел, а хош и вниз. А вот с Дельты Роси сгонять в Сокирное уже будет накладно -:)
Доброго здоровья домовым!
Если кто-то может поделиться советом... Собираемся с друзьями поехать 1-2 ноября порыбачить в Черкасскую обл. Более менее места и отношение хозяев знаем на базе Дельта Роси, но как-то в этот раз они начинают наглеть. Аренда лодки 300 гр и 500 гр за номер, при чём нам нужно переночевать только с субботы на воскресенье, а по выходным платить, всё равно, обязательно за два дня - "Я ж не могу себе в убыток работать"(с). При чём заказывать вроде надо прям сейчас, а то не успеем.
Нашел в интернете базу "Оксамит" - там лодки 150 гр и домик 250, заказывать за несколько дней до приезда.
Так в чём, собственно, вопросы:
1. Насколько далеко от Оксамита до знакомых мест в Дельте Роси (хотя это и не самое страшное -- можно и новые места разведать:)?
2. В Оксамыте казанки с мотором 10-й, а в Дельте, вроде, прогресы с 15-й, насколько это критично для экипажа в 2 человека?
3. В чем подвох популярности гораздо более дорогой Дельты Роси по сравнению с Оксамытом, если они практически рядом?
Буду примного благодарен всем откликнувшимся!
shootman
01.11.2014, 19:53
Ищу компаньона с лодочкой по ловле хищника в р-не Канева. Обеспечу транспортом и топливом для лодки. 0507523484
shootman
04.11.2014, 18:30
Есть машина, но лодки и мотора нет. С удовольствием составлю компанию рыбаку знающему места на хищника в Черкасской обл. 0507523484
Мужики, кто в последнее время был в Прохоровке? Интересует уровень воды в плане надо ли таскать лодки с базы по песку аж под тот берег. И вообще как с хищником обстоят дела? Достоверные источники сообщали, что летом окунь вообще исчез как таковой и по жереху печалька:confused:.Может наступило покращення, а народ, как всегда, в неведении?
Мужики, кто в последнее время был в Прохоровке? Интересует уровень воды в плане надо ли таскать лодки с базы по песку аж под тот берег. И вообще как с хищником обстоят дела? Достоверные источники сообщали, что летом окунь вообще исчез как таковой и по жереху печалька:confused:.Может наступило покращення, а народ, как всегда, в неведении?
я живу в Каневе,в Прохоровке с лета не был,но могу сказать что днем уровень подъема воды такой же как и был летом.хищника там этот год болт(судачки докилушные невщет)щука еще может по фарватеру взять,но тож очень проханая дажэ в это время года(!)лещ еще ночью может быть
днем уровень подъема воды такой же как и был летом
А шо делать утром и вечером?:eek: Ждать прилива?
А шо делать утром и вечером?:eek: Ждать прилива?[/QUOTE]
а х... его знает))днем воды болт,а вечером с 16.30 прет тягло скаженное до 21.30
Хищника болт, воды болт. Весёлый у Вас водоёмчик:)
я живу в Каневе,в Прохоровке с лета не был,но могу сказать что днем уровень подъема воды такой же как и был летом.хищника там этот год болт(судачки докилушные невщет)щука еще может по фарватеру взять,но тож очень проханая дажэ в это время года(!)лещ еще ночью может быть
Здравствуйте землячек!
Тоже с Канева, живу в доме "Галатея-Аполлония".
Выложу свои наблюдения. В Прохоровке навярняка лодку такскать придется. Вода очень низкая. На "Лымарской трубе" за заправкой БРСМ остался небольшой ручей. В Мышеловке на трубе остался канал шириной 10-15 метров. Утренний подъем со струей слабый приблизительно в 09.30, выключение приблиз 11.00-11.30. Вечером первый слабый толчек в 16.30-17.00, в 18-00-посильнее (хотя без стабильности, ГЕС как хочет так и дро..т). По берегу вода поднимается до 3, максимум 4 метров. Приблизительно в 20.30 воду полностью выключают, в 20.45 прет обратка.
В прилове на хищника у местных (друганы во вторник стояли в Мышеловке) судачки 500-700 грамм, такие же были и вчера в шлюзе. Нечасто проскакивает щука (по фарватеру подтверждаю), были 5 кг экземпляры. Лещ очень редок в районе шпор Княжей и Пекарских, Тараски. Говорили, что были козлики под мостом.
От шайбы до почти 35 дома по Г. Днепра позапрошлую, прошлую недели зашла и клевала библа больше ладошки, иногда до 400 грамм. Ловилась и на мах (мельче и в основном в районе шайбы) и на спиннинг (фидер, кто как).
Ну вот как-то так. Хочется твердой водички и чтобы не так как в прошлый год.
С ув.
Да и еще... В выходные ГЭС работает еще более вяло потому колебания уровня и наличие струи минимальны.
Здравствуйте землячек!
Тоже с Канева, живу в доме "Галатея-Аполлония"...
и Вам привет:)да все верно по рыбе так и есть,с водой правда бывают изменения(как говорили гес как хочет так и д.ит)в 16.30 уже толчек приличный с неделю идет,я живу на г.днепра на днепр окна выходят видно все как на ладони.ну мышеловку убили я так понимаю,нет там нормальной рыбы уже давно,толпа токо создается а толку судачки стеклянные,в шлюзе бывают покрупнее намного но проханые до нерв)))лещ сами понимаете где девается когда подходит в канев-ночная гвардия не дремлет)))
ну мышеловку убили я так понимаю,нет там нормальной рыбы уже давно,толпа токо создается а толку судачки стеклянные,в шлюзе бывают покрупнее намного но проханые до нерв)))лещ сами понимаете где девается когда подходит в канев-ночная гвардия не дремлет)))
В предыдущие воскресенья 26 окт и 2 ноя в 8.00 проезжал в сторону Лепляндии через Мышеловку и прозревал-лодок столько что непонятно куда они кидают? Под жопу друг-другу.
Что там с Вашей колокольни видно по берегу в районе шайбы? На библу сидят? Хочу в субботу на мах вывести малышню, если проклевывает.
Что там с Вашей колокольни видно по берегу в районе шайбы? На библу сидят? Хочу в субботу на мах вывести малышню, если проклевывает.[/QUOTE]
сидят,но уже уловы поскромнее чем 2недели назад,больше густерка и носарики попадаются.я не ходил,сосед вчера нес полкулька белеберды мелкой))
сидят,но уже уловы поскромнее чем 2недели назад,больше густерка и носарики попадаются.я не ходил,сосед вчера нес полкулька белеберды мелкой))
Все равно постараюсь вывести, да и погода будет позволять. Сидят блин на каникулах в квартире за компами как зомби. На улицу вылетают только пинками.
Пусть развеяться с удочкой, воздухом подышат, солнышко обещают.
Припоздал с ответом, но пусть будет на будущее. Идущим в след.
1. Дельта Роси - дорогая и комфортная. Минус - выход на воду в р.Рось и ход по мелякам до русла.
2. Место засиженное, яма напротив Плавучего всегда занята. И по СЫКРЕТНОЙ информации сейчас пустая, лишь карандаши по 20 см -:) Что не искючает от Бонуса, но его можно искать и в других местах.
3. От Оксамита до о.Плавучего и верхнего входа в Рось напротив Дельты Роси км эдак 12-15. На 9,8 моторке на казане или южанке порядка 20-25 минут ходу.
4. На Дельте Роси прогресы может и есть, но Южанки и Казанки там были так же. И еще обратите внимание, что на Оксамите лодка железная - 1 шт. Ну и по моему мнению Казан под 10-кой ходит шустрее чем Прогресс под 15-кой. Сам привык уже к размерам и ходовым качествам Казанки/Южанки на 2-х.
5. Подвох популярности в хорошей дороге до базы и спуске лодок в том числе и с прицепов на Дельте Роси. И все наоборот на Оксамыте - говнянная грунтовка - 9 км. И свою лодку с лафета спустить будет не так просто.
tJLDtlVwjUg
ПЫ. СЫ. Места в районе Оксамыта ЛУЧШЕ чем в районе Дельты Роси. Она как бы центральная на том участке - хошь вверх пошел, а хош и вниз. А вот с Дельты Роси сгонять в Сокирное уже будет накладно -:)
Большое спасибо за ответ! Вобщем то со всем разобрались:) Написал соответсвующий отчёт.
Вениаминович
15.11.2014, 23:30
на мелкооптовой и в котловане судак закончился :cool:
на мелкооптовой и в котловане судак закончился :cool:
его там и не было уже с лета,то что было это не судак-(недобитки геса)
Вениаминович
16.11.2014, 00:42
его там и не было уже с лета,то что было это не судак-(недобитки геса)
на этой неделе было нормально:fish-predator:
alexarius
16.11.2014, 11:34
Подскажите , где сейчас можна нормально сброситься и оставить машину под охраной. Раньше сбрасывались в районе Бубновой Слободы , но товарищи говорят , что та база уже не функционирует. Да и вода сильно упала...Так понимаю , остаются Прохоровка и Коробовка. Ни разу там не был. Где нормальный спуск ? Или может есть еще какие-нибудь проверенные места , желательно по левому берегу. Буду благодарен за информацию.
Солнечный
17.11.2014, 00:19
Подскажите , где сейчас можна нормально сброситься и оставить машину под охраной. Раньше сбрасывались в районе Бубновой Слободы , но товарищи говорят , что та база уже не функционирует. Да и вода сильно упала...Так понимаю , остаются Прохоровка и Коробовка. Ни разу там не был. Где нормальный спуск ? Или может есть еще какие-нибудь проверенные места , желательно по левому берегу. Буду благодарен за информацию.
Прохоровка от Бубновской намного ближе чем от Коробовки, другое дело, что рыбы никакой кроме местного судака в акватории вплоть до Туболец уж с месяц как нет, рыба белая, а с ней и щука вменяемая внизу вся, под Каневской плотиной тоже какая-то местная рыба есть, но количество не то...и вряд ли по такой воде рыба подымется на сентябрьский уровень :Smile001:
В Прохоровке, если авто позволяет по слежавшемуся песку ездить у кромки воды, то можно попроситься через базу Здоровье проехать по песку к шпоре возле базы Солнечная (базы бок о бок) там можно нормально скинуть лодку, или нужно выезжать за село к месту где была Прохоровская пристань, и там не доезжая до берега где стояла пристань есть место где можно сбросить лодку....
Но если Вы там не были, то однозначно нужен проводник...
Что касается машины под охраной, на Здоровье я как-то оставлял машину на пару дней у домика сторожа, но охрана эта весьма условна, или в селе договаривался с жителями во дворе дома машину поставить, так надежней было...
alexarius
17.11.2014, 14:03
Прохоровка от Бубновской намного ближе чем от Коробовки, другое дело, что рыбы никакой кроме местного судака в акватории вплоть до Туболец уж с месяц как нет, рыба белая, а с ней и щука вменяемая внизу вся, под Каневской плотиной тоже какая-то местная рыба есть, но количество не то...и вряд ли по такой воде рыба подымется на сентябрьский уровень :Smile001:
В Прохоровке, если авто позволяет по слежавшемуся песку ездить у кромки воды, то можно попроситься через базу Здоровье проехать по песку к шпоре возле базы Солнечная (базы бок о бок) там можно нормально скинуть лодку, или нужно выезжать за село к месту где была Прохоровская пристань, и там не доезжая до берега где стояла пристань есть место где можно сбросить лодку....
Но если Вы там не были, то однозначно нужен проводник...
Что касается машины под охраной, на Здоровье я как-то оставлял машину на пару дней у домика сторожа, но охрана эта весьма условна, или в селе договаривался с жителями во дворе дома машину поставить, так надежней было...
Спасибо огромное за информацию !
Итак, был на льду в субботу и воскресенье.
Хотел начать с шлюза где-то в 7-30, но выйдя на причал и посмотрев минут с 20 на наличие клева и качество вылавливаемой рыбехи у пару десятков пингвинов отказался от этой затеи т.к. поклевки редки и окуньки с мизинец У ВСЕХ.
Переехал в Мышеловку. На часах 8-10. Машин немеряно, еле приткнулся, в основном номера АА и АИ есть чуток и СА. На люду сотни 2 рыбачков половина из которых балансирят, а другая голодрочит. Зашел легко, хотя и полметра воды перед берегом. Друзяки уже ищут судака с рассвета. Поллитра на троих конины "Десна" за первый выход и вперед...
Попробовал присоединится ко вторым. Присоединиться то присоединился, НО результат в течении 3-4 часов почти НУЛЬС, что ни пробовал вешать. Оторвавшись от групп пошел на поиски. И-и-и-и..., таки нашел в приблиз в 13-00 с одной лунки мерный ладонь моя или чуть более (а у меня 115 кг и рост 195 см) 3 кила точно было.
По снястям. Балалайка за 30 рубасов, лавсановый кивок (не помню 4 или более), лесочка 0,08 (Crokodile). Вся рыбка на бело-желтого чертика. Клевало часа с полтора притом даже при опускании.
Вышел в 15-00 по бревну т.к. воды у берега около метра полтора.
В воскресенье вышел на часик в 14-00-на те же места, не нашел, ушел отдыхать перед работой.
Однозначно собираюсь на следующие.
Вот как-то так.
Сорвет Мышеловку с такой оттепелью :(...
С ув
Вы думаете? Хм... Конечно вполне возможно, хотя вряд-ли т.к. воду практически не толкают. А оттепель не такая уж и тепель))) по Синоптику. А вот по вингуру действительно четкий плюс. Но даже с ним думаю не сорвет. Как запасной вариант залитое КаневВХ хутор Решитки он же пентбол-клуб. Там похуже количество на выхах было, но качество получше. Были по рассказам частые полукилограммы.
Для того, чтобы сорвать мышеловку, нужно поколоть лед буксиром и включить восточный ветер:)
Ловлю там с 1991 года:eek:
Для того, чтобы сорвать мышеловку, нужно поколоть лед буксиром и включить восточный ветер:)
Ловлю там с 1991 года:eek:
Оно то в принципе ДА, если бы не одно НО, а именно лед в центре БЫЛ (может сейчас поболее) около 6-7 см., - спичечный коробок (я лично пробивал с силой с первого раза) по краю около 4. Сорвать то не сорвет, а вот при неоднодневном плюсе (как пишет Виндгуру) Я ДУМАЮ это чревато, а также отходом его от берега.
Я тяжелый и не рисковый!
На заливах он потолще. По десяти минутной назад инфе в аванпорту ребята неплохо отсрелялись по околокилушному судаку.
Оно то в принципе ДА, если бы не одно НО, а именно лед в центре БЫЛ (может сейчас поболее) около 6-7 см., - спичечный коробок (я лично пробивал с силой с первого раза) по краю около 4. Сорвать то не сорвет, а вот при неоднодневном плюсе (как пишет Виндгуру) Я ДУМАЮ это чревато, а также отходом его от берега.
Я тяжелый и не рисковый!
На заливах он потолще. По десяти минутной назад инфе в аванпорту ребята неплохо отсрелялись по околокилушному судаку.
Ну это дело другое.. А окуня где надыбал? В районе шпоры?
По поводу аванпорта мне уже сообщили:) Завтра там будет весело:D
Ну это дело другое.. А окуня где надыбал? В районе шпоры?
Сел сначала с толпой возле шпоры, но ключ к рыбке не подобрал, ловили на черную "уралочку", в у меня были только белые и желтые, "коброчку" не захотел, да и все остальные, потом толпа рассосалась сместился по тому же краю назад метров 50. За час пару штук писюнов. Проба в центре рядом с образовавшейся толпой, еще пару таких же. А потом пошел на край льда к трубе и ПАБАМ-М-М! Наконец-то ЭСТЬ! Первая сработка на кобре, а потом сразу пробана черта и качество получше. Прятал быстро, руками не махал, потому рядом присоединились только двое, но никак не могли подобрать мормыху (наверно сичтая себя профи не спросили о мрмыхе, хотя глаза таращили вовсю), потому у них ничего, а у меня поклевки раз за разом, два были очень неплохи, но ушли с пирсингом, одного и не поднял, а другого довел до лунки но за край обрезал, на взгляд не менее 0,5 кг.
По поводу аванпорта мне уже сообщили:) Завтра там будет весело:D
Даже не знаю куда в субботу двигать. Дилемма!!!)))
Переехал в Мышеловку. На часах 8-10. Машин немеряно, еле приткнулся, в основном номера АА и АИ есть чуток и СА. На люду сотни 2 рыбачков половина из которых балансирят, а другая голодрочит...
давно уже там не был,приезжих рыбаков немеренно там,махнеш рукой неосторожно-бежит толпа на тебя)))а што наша "славная рыбохрана"там же как бы не разрешено?
давно уже там не был,приезжих рыбаков немеренно там,махнеш рукой неосторожно-бежит толпа на тебя)))а што наша "славная рыбохрана"там же как бы не разрешено?
"Каневская рыбоохрана" - это лучшая шутка месяца!:D Последним вменяемым начальником каневской инспекции был Сасько, но было это без малого 25 лет тому... Тогда на раздельную нижнего бьефа ступить страшно было, в мышеловку самые отчаянные наведывались. А представить себе лодку под агрегатами?! Максимум - это "дальнобойщики" с честными обманками в котловане. И тех гоняли. Вопрос сетей от Канева до Прорвы лучше не затрагивать... А сейчас? Кабан с Бурчиком? Первый под следствием, второй давно уже сидеть должен. :mad:
"Каневская рыбоохрана" - это лучшая шутка месяца!:D Последним вменяемым начальником каневской инспекции был Сасько, но было это без малого 25 лет тому... Тогда на раздельную нижнего бьефа ступить страшно было, в мышеловку самые отчаянные наведывались. А представить себе лодку под агрегатами?! Максимум - это "дальнобойщики" с честными обманками в котловане. И тех гоняли. Вопрос сетей от Канева до Прорвы лучше не затрагивать... А сейчас? Кабан с Бурчиком? Первый под следствием, второй давно уже сидеть должен. :mad:
Истину глаголешь брат!)
а што наша "славная рыбохрана"там же как бы не разрешено?
Какая бляха "охрана"? И рыла не показал никто! Последний раз я видел их рейд вместе с Беркутом года с 4-5 назад весной когда карась пошел. Тогда круто они "рейданули" сидел с удочкой на повороте справа если смотреть с дороги, никуда не убегал. Подошел кэп беркутовский, дай говорит с удочкой посижу пару минут, а то забыл что это такое. А вот смыкачей, паучатников и сеточников они реально берцами в воздух поднимали, кроме дедуль и детей. Ну и поделом! Здоровое рыло стоит и смыкает, а рядом сынуля лет пять, чему учится? Совсем не жалко было!
"Каневская рыбоохрана" - это лучшая шутка месяца!:D Кабан с Бурчиком? :mad:
.мусара-водники возомнили себя рыбохраной:Dдошли до того что опергруппой черкасской представляются,а в катлаване днем прокуроры и мусара-шишки серед бела дня стеклянных судачков пакуют-но к ним водникам дорога закрыта:o
дошли до того что опергруппой черкасской представляются
Так они и есть "черкасские". Все дело в том, друже, что они хоть и работают в Каневе по штату находятся в линейном отделе милиции в речпорту Черкассы. Знаю потому, что когда-то интересовался. Потому то, что они представляются Черкасской водной милицией нарушений нет и указания им на рейды проходят именно с Черкасс.
Мда-а-а! Судя все-таки по погоде на лед в Мышеловку на выходных не выйдешь...
По имеющейся информации уже края поломало.
ОК, тогда либо Аванпорт либо Решитки.
Более склоняюсь ко второму варианту.
Ну вот, я с вами и не спорил.. Время все ставит на места.
С ув
Только что созванивался с Мышеловкой. Лед рыхлый, но держит, местами запорошенные этой ночью промоины. Зайти на лед можно, но вот выйти проблема т.к. в случае толчка водички таскает его по всей акватории и надо искать где он прижмется. Мужики почувствовали активизацию килушного судака, но только с ДжПС на корчиках, чуть влево-право и все хана клева нет. Ребята которые сейчас на льду легкие, я все таки за центнер очкую, потому завтра Решитки-90%, Аванпорт-9%, дома-1%.)
Проинформирую по Каневу.
Итак суббота 8-30 - Решитки. Солнце, порывистый ветер. Лед сантиметров 10, без каких либо изъянов, простоит еще ого-го. Рыбалка часа полтора. Штук 10 окуней (все выпускались младшим) из них 1 ладонь, все остальные палец. Мормышка-любая. Ехал по дамбе на середине ВХ (имеется ввиду между правым и левым берегом) пять-шесть человеческих точек и на берегу где то на 82 отметке припаркованные автомобили. Я бы не рискнул.
Назад заехал на мелкооптовую, человек 50. Заход-выход плохой, лед слегка рыхлый. По инфе перепрыгивающих со льда рыбацюг-клев не камильфо. В шлюзу бегают человек 10-15, выхода на берег практически нет, скорее всего занимаются спортом (подтягивание) на причале
Судя по погоде скоро будет жидкая вода. Ребята в субботу уже с лодки джиговали возле Загранэнерго.
Ребята в субботу уже с лодки джиговали возле Загранэнерго.[/QUOTE]
и что там под загранкой?думал на днях тож под тем берегом поджиговать
и что там под загранкой?думал на днях тож под тем берегом поджиговать
В субботу 2 шт. (НА ДВОИХ) за полдня грамм по 600, а сегодня уже 3 часа на воде и ничего.
В общем печально.
В субботу 2 шт. (НА ДВОИХ) за полдня грамм по 600, а сегодня уже 3 часа на воде и ничего.
В общем печально.
да,вообще туго.куда же ехать,может поближе к мелкашке попробовать,или взорваный объехать...
да,вообще туго.куда же ехать,может поближе к мелкашке попробовать,или взорваный объехать...
Сложно что-то порекомендовать. Мужики как раз сегодня подплыли выше за мост, почти к Мышеловочной шпоре и за 3 часа ничего. Спрашивал по льду-говорят бегают и руками помахивают.
Но довольны они явно не были.
Мдаа-а-а!!! Грустно... ОЧЕНЬ грустно смотреть на жидкую воду... на прогноз синоптиков...на который уже год подряд безснежный Новый год который совсем не добавляет праздничного настроения. Хотя может быть и хорошо, что не добавляет-в стране военные действия.
По Каневу.
Днепр весь вскрылся. Шлюз без рыбаков, на мелкоптовой десятка 2 лодок. По имеющейся информации без особого успеха.
На Решитках не был, может и стоит еще, но наверняка по щиколотку в воде. Мне лично не комфортно. Про аванпорт даже и не спрашивал, чтобы не засмеяли.
Может на Крещение...Э-э-э-х!!!
По Каневу.
Днепр весь вскрылся.
здравствуйте, а вы не подскажите как обстановка на канале возле автовокзала? может есть смысл пройтись по берегу со спиннингом на окуня и судака?
здравствуйте, а вы не подскажите как обстановка на канале возле автовокзала? может есть смысл пройтись по берегу со спиннингом на окуня и судака?
в районе лодочной станции и дальше между шпор N°1,2,3 по берегу на микроджиг,вертушку,рачка можно поймать окуня неплохо.с судаком- борода,разве что в мышеловке с лодки "стекляшек"местных
здравствуйте, а вы не подскажите как обстановка на канале возле автовокзала? может есть смысл пройтись по берегу со спиннингом на окуня
Здравствуйте! Сам не пробовал и никого кто бы кидал не видел, потому смысла не вижу.
и судака?
С берега только с откоса и с камней на Лымарской трубе (заправка БРСМ), по берегу не ловят. Но и там желающих что либо словить не видел.
в районе лодочной станции и дальше между шпор N°1,2,3 по берегу на микроджиг,вертушку,рачка можно поймать окуня неплохо.
Наверно где-то так. По крайней мере мне давали пару раз подобную информацию.
в мышеловке с лодки стекляшек "местных"
Лодки действительно присутствуют, но клев на сегодняшний день НЕ АХТИ. Вода очень низкая. С берега никто не кидает.
Лодки действительно присутствуют, но клев на сегодняшний день НЕ АХТИ. Вода очень низкая. С берега никто не кидает.
лодку везти не на чем, так что думал просто с берега проверить приехать на автобусе.
лодку везти не на чем, так что думал просто с берега проверить приехать на автобусе.
сейчас с окна вижу стоит пару чел.на берегу от последнего дома(14этажки)до лодочной станции,и за 3шпорой на окуня.вода очень низкая,ходить можно по всему берегу от авто-реки и вниз
zvu2zvu2
27.02.2015, 00:26
Вечер добрый рыбакам, решил в теме отписаться о наболевшем. Вот уже с 9 лет (сейчас мне 31) езжу весной и летом купаться, да и ловить рыбу в Прохоровку. Началось все с поплавчанки и верховодки на белый хлеб. За это время появился домик в Келеберде, огородик, сад, дети, времени стало совсем мало, но уже переболел фидером, наловчился ловить плотву (библыцю) на любом участке Днепра, стало не интересно, перешел на спиннинг. К моему ужасу, рыбы становится все меньше и меньше. Сети по утрам стоят одна на одной, инспекция вроде и есть, но ее как-бы нет. Если в 2013 году из-за обильных осадков рыба зашла в заливы и ловить можно было на кусок зеленого паралона от кухонной губки (проверено, работало на ура), то в 2014 году сплошная катастрофа. Такое впечатление, что рыбы нету вообще, даже на живца брал окунек нехотя. Ввиду отсутствия рыбы в моих местах пришлось ехать и искать места. Первым делом Мышеловка, там всегда куча машин, значит и рыба там есть. Сьездил пару раз, но как тут сказали, приходится забрасывать под *опу лодочнику или в 5 см окна между нитками соседних рыбаков. И все было бы ничего, но стоит 20 лодок и 20 рыбаков на берегу и все ловят на груз с тройником (драч) и возникает вопрос, неужели рыбинспекция не может десяток рейдов сделать, чтоб это все прекратить? Бесят меня такие методы лова. Вобщем, решил, что искать надо другие места. Помнил еще с детства, что с отцом ездили в Б.Слобидку на болота карася ловить, но щука на грузик однажды клюнула, но дорогу понятно что уже не помню. Сколько местных не просил, никто даже озера показывать не хочет, уже заплатить предлагал, но не хотят. Нашел с горем-пополам парня смышленого, договорились, показал один заливчик в райное Б.Слобидки, щук много, но мелкие и дорогу пришлось топориком от кустов расчищать. трижды ездили, дважды машина застрявала и вызывали кого-то из села на помощь. Вобщем, 2014 год одна печаль с рыбалкой под моим любимым Каневом. Будем надеяться, что в этом году рыбка зайдет поактивней. П.С. Это я к чему веду, если, вдруг, найдется кто-то, кто хорошо болота и заливы знает по левому берегу (Келеберда, Прохоровка, Б. Слободка), готов скооперироваться для совместной рыбалки, а то в Келеберде так и не нашел спиннингистов или поплавочников. С меня бензин, лодка, машина, бутерброды с колбасой, квас, с вас знание мест и подьездов на легковушке. Предпочтение хищной рыбе, но мирную на болотах ловить люблю тоже. :drill2:
Вечер добрый рыбакам, решил в теме отписаться о наболевшем. Вот уже с 9 лет (сейчас мне 31) езжу весной и летом купаться, да и ловить рыбу в Прохоровку. Началось все с поплавчанки и верховодки на белый хлеб. За это время появился домик в Келеберде, огородик, сад, дети, времени стало совсем мало, но уже переболел фидером, наловчился ловить плотву (библыцю) на любом участке Днепра, стало не интересно, перешел на спиннинг. К моему ужасу, рыбы становится все меньше и меньше. Сети по утрам стоят одна на одной, инспекция вроде и есть, но ее как-бы нет. Если в 2013 году из-за обильных осадков рыба зашла в заливы и ловить можно было на кусок зеленого паралона от кухонной губки (проверено, работало на ура), то в 2014 году сплошная катастрофа. Такое впечатление, что рыбы нету вообще, даже на живца брал окунек нехотя. Ввиду отсутствия рыбы в моих местах пришлось ехать и искать места. Первым делом Мышеловка, там всегда куча машин, значит и рыба там есть. Сьездил пару раз, но как тут сказали, приходится забрасывать под *опу лодочнику или в 5 см окна между нитками соседних рыбаков. И все было бы ничего, но стоит 20 лодок и 20 рыбаков на берегу и все ловят на груз с тройником (драч) и возникает вопрос, неужели рыбинспекция не может десяток рейдов сделать, чтоб это все прекратить? Бесят меня такие методы лова. Вобщем, решил, что искать надо другие места. Помнил еще с детства, что с отцом ездили в Б.Слобидку на болота карася ловить, но щука на грузик однажды клюнула, но дорогу понятно что уже не помню. Сколько местных не просил, никто даже озера показывать не хочет, уже заплатить предлагал, но не хотят. Нашел с горем-пополам парня смышленого, договорились, показал один заливчик в райное Б.Слобидки, щук много, но мелкие и дорогу пришлось топориком от кустов расчищать. трижды ездили, дважды машина застрявала и вызывали кого-то из села на помощь. Вобщем, 2014 год одна печаль с рыбалкой под моим любимым Каневом. Будем надеяться, что в этом году рыбка зайдет поактивней. П.С. Это я к чему веду, если, вдруг, найдется кто-то, кто хорошо болота и заливы знает по левому берегу (Келеберда, Прохоровка, Б. Слободка), готов скооперироваться для совместной рыбалки, а то в Келеберде так и не нашел спиннингистов или поплавочников. С меня бензин, лодка, машина, бутерброды с колбасой, квас, с вас знание мест и подьездов на легковушке. Предпочтение хищной рыбе, но мирную на болотах ловить люблю тоже. :drill2:
Не у Вас одного по хищнику в районе Келеберды пролет в прошлом году. :opetr: Пишите в личку я родом с тех мест, часто езжу к родителям, может как то и скооперируемся, по крайней мере подскажу что смогу.
Привет всем местным!
Кто знает, как обстановка на участке Канев-Черкассы, устье Роси с уровнем воды?
Плотва не проклевывает? А то мы в Киеве запарились ее ждать....
Заранее спасибо за ответ! :)
обстановка ... с уровнем воды?
Судя по Каневу ОЧЕНЬ низкий.
Плотва не проклевывает? ! :)
По информации Михайловских аборигенов не проклевывает...пока.
Судя по Каневу ОЧЕНЬ низкий.
По информации Михайловских аборигенов не проклевывает...пока.
Благодарю!
zvu2zvu2
05.04.2015, 20:34
Был в пятницу (3 апреля) под Каневом. Поехал на заливы под Келеберду. Воды мало, но начали давать, уже отмели не видно. Понемногу гоняет мелкий окунек мизинчикого размера. Плотвы нету, пробовал на все, что только можно придумать. Собрался, поехал по всем заливам от Прохоровки до Липлявого - воды нету, такой катастрофы и представить себе было сложно. Местные говорят, что воду спускали через ГЭС из-за проблемы с углем, дабы покрыть нестачу электроэнергии (возможно слухи). По всем каналам где еще в прошлом году ловил рыбу ходил пешком от одного берега к другому, тоесть когда я написал, что воды нету, то ее нету в прямом смысле этого слова и это при том, что воду уже давали дня три подряд, с ужасом понимаю что же было в начале весны. С ужасом и тривогой поехал по карасевым болотам - воды практически нету, дно просвечивается, рыбы нету. Поехал на заливы нерестовые, воды почти нету, поехал ниже к входу воды из русла и тут тоже ужас, глубина максимум пол метра. Заметил сеть, снял, порезал. Сеть от берега до берега перегорожена по всей глубине. В сети: 2 плотвички и 3 окуня, хотя, судя по собранному мусору сеть стояла с самого утра, а уже было 5 вечера. П.С. На мышеловке только "рыбаки" на драча ловят и то пару человек, рыбаков нормальных нету. Вот такая печаль.
Не у Вас одного по хищнику в районе Келеберды пролет в прошлом году. :opetr: Пишите в личку я родом с тех мест, часто езжу к родителям, может как то и скооперируемся, по крайней мере подскажу что смогу.
Что Вам сказать мужики....в этих местах с рыбой беда.....:( ... многое зависит тут от уровня воды....нет снега зимой-нет паводка-нет воды-нет рыбы...уж очень она там привязана к струе....в прошлом году не поднялась вообще туда белая,судак,щука вся тоже ушла....а в этом году будет вообще жопа...Ловлю там (уже 12 лет) троллингом + леща(если кто знает старую нумерацию буёв,то возле 116)....так вот в прошлом году рыба поднялась с серидины июля...судака не было вообще,активный клёв леща был 2 недели...выручал только сом на троллинг....только не всегда...можете найти за прошлый год мои отчеты....По-поводу браков и рыбинспекции....работает там одна банда....утром днепр от ГЕС и до входа в кривое озеро перекрыт полностью(около 10 км сетей КАЖДЫЙ ДЕНЬ)....с рыбинспекцией все схвачено и проплачено....в мышиловке в мае можно ловить только карася....
Инфы у меня от туда много...так как это мои любимые места....но сердце кровью обливается....даже не знаю....что в этом году будет....сегодня звонил товарищ,два дня пытался ловить судака на старой пристани(Прохоровка)....ни тычка....а он - профи....
пару фоток за прошлое лето ...всё поймано троллингом....
:)
да ладно, рыба тут есть всегда... только нужно уметь её достать. припустим, в прошлом году по весне (район Пекарей), судак, был, но не много "дрыщей", как предыдущие годы, а поменьше, но все от кило... и в этом году есть, но мало и по форватеру, если 100+ бросать можете :spin:, то без рыбы не останетесь...
В Каневе начался ход плотвы.
Был в субботу. Удочка 5-6 метров с 1 крючком в Мышеловке. Правда народу полно с номерами в основном АА, но клюет исправно, за 2 часа ловли 2 кг. библы с густеркой и пару карасей около полукилограмма. Да и еще добавлю это ход МЕСТНОЙ плотвы, залетная не дошла притормозив до Роси. Размер выловленной от ладошки до приблиз 400 грамм. вышедшие на рыбалку утром паковали по 15 кг. В воскресенье не выходил, звонил узнал на вчерашний день клев хороший, но сотня точно присутствовала.
Был в субботу. Удочка 5-6 метров с 1 крючком в Мышеловке. Правда народу полно с номерами в основном АА, но клюет исправно, за 2 часа ловли 2 кг. библы с густеркой и пару карасей около полукилограмма. Да и еще добавлю это ход МЕСТНОЙ плотвы, залетная не дошла притормозив до Роси. Размер выловленной от ладошки до приблиз 400 грамм. вышедшие на рыбалку утром паковали по 15 кг. В воскресенье не выходил, звонил узнал на вчерашний день клев хороший, но сотня точно присутствовала.
утопия!голодная толпа пакует все што есть,драчисты чуствуют себя как дома.эх где Ю.Рівний на своем УАЗике с номером 01-40,один вид машины заставлял всю мелкашку в ужасе бежать...
zvu2zvu2
30.04.2015, 14:53
Неделю назад обьездил все заливы и заходы на луга, ямки, отмелибровки и прочее. Везде только иногда брал мезинчиковыйокунь. По совету Влада вырвался на часик на Мышеловку. Народу через каждые пол метра, все на поплавчанку с одним крючком, что радует. Было два спиннинга заброшены на фарватер идущий к заслонке. За 2 часа с фарватера вытащили двух карасиков килушных и все. Сам бросил 6 метровую поплавчанку, окунь изрядно садился на червяка. Чем крупнее червяк, тем крупнее был окунь. С удовольствием бы поджиговал, но слишком много поплавчанников было вокруг, не хотел портить им рыбалку. Подкормил Мегамикс Черная плотва + макуха + зимний мотыль. Пожалел, что небыло крупной фракции, потому, что мелочь приманку уничтожала быстро. После подкормки клев активизировался по белой рыбе. В улове: густера, подлящики, голавль (сам в шоке, но 3 шт вытянул), карасики ладошечные, ну и окунь. За два часа крупной рыбки выбрал 2 кг на пожарить и свалил.
Теперь о неприятном: драчеры есть, не много, но есть. Что приятно, рыбаки их матом кроют, также, в некоторых метсах по осени во время спуска воды видел бревна, судя по количеству зацепов у драчистов бревна никто не вытягивал, что весьма хорошо ;) Но вообще не понимаю, ну словят они десяток рыбешек на драча, ну не проще разве взять поплавочку и натягать 3-4 десятка? Самое страшное это подсаки и хватки прямо у загородки на луг. Двое д*бил*в прямо опускали их в воду и тут-же вытягивали кучу малька, при этом, до сотни рыбаков на берегу и я так понял куча народу их знало, потому, что общались с ними и никто ничего им даже не сказал, сам побоялся, потому,ч то был один, а мужики с виду грозные. А потом только и слышишь: рыбы в Днепре нету, рыбы нету.
Сам бросил 6 метровую поплавчанку, окунь изрядно садился на червяка. Чем крупнее червяк, тем крупнее был окунь. С удовольствием бы поджиговал, но слишком много поплавчанников было вокруг, не хотел портить им рыбалку. После подкормки клев активизировался по белой рыбе. В улове: густера, подлящики, голавль (сам в шоке, но 3 шт вытянул), карасики ладошечные, ну и окунь. За два часа крупной рыбки выбрал 2 кг на пожарить и свалил.
Значит библы не было, а окунь был активен. Спасибо о завтра подумаю.
Теперь о неприятном: драчеры есть, не много, но есть. Что приятно, рыбаки их матом кроют, также, в некоторых метсах по осени во время спуска воды видел бревна, судя по количеству зацепов у драчистов бревна никто не вытягивал, что весьма хорошо ;)
Опять повылазили СУ*И, мы их прогнали на предыдущей рыбалке, они опять.
Самое страшное это подсаки и хватки прямо у загородки на луг. Двое д*бил*в прямо опускали их в воду и тут-же вытягивали кучу малька, при этом, до сотни рыбаков на берегу и я так понял куча народу их знало, потому, что общались с ними и никто ничего им даже не сказал, сам побоялся, потому,ч то был один, а мужики с виду грозные. А потом только и слышишь: рыбы в Днепре нету, рыбы нету.
Тоже есть, но только они не малька ловят, а верховодку и тюлькой которые в изрядном количестве зашли на нерест в шлюз и котлован с мелкашкой. Сдают хозяевам летних кафе, как мне говорили около 3 гривен за кило. На прошлых выходных двух таких деятелей выловили на Лымарской трубе в шлюзу РО, водники и вызвали группу с райотдела. Рыбу считали первые полчаса ВСЕ вплоть до девочки-следователи, через полчаса естественно поняли, что дело может закончиться через осчень долгое время, округлили до вроде бы 10 тысяч на двоих. Тепрь их в шлюзу за киломентр нет, а тут смотри-ка кАзлы вылезли в Мышеловке.
Лет 5 ездим отдыхать летом в р-н газопровода. Прошлым летом был в шоке от цветения воды (на фото). По будням, там где есть струйка и когда давали воду зелень прогоняло, а в выходные :eek: просто жесть.
На правом берегу, возле баз, где струи почти нету, такая зелень стояла постоянно, и народ (даже с детьми) в этом купался...
Прошлые годы такого не замечал (может не попадал), или там всегда так когда струи нету?
Лет 5 ездим отдыхать летом в р-н газопровода. Прошлым летом был в шоке от цветения воды (на фото). По будням, там где есть струйка и когда давали воду зелень прогоняло, а в выходные :eek: просто жесть.
На правом берегу, возле баз, где струи почти нету, такая зелень стояла постоянно, и народ (даже с детьми) в этом купался...
Прошлые годы такого не замечал (может не попадал), или там всегда так когда струи нету?
Такая ситуация с зеленью каждый год)))....когда дают струю, то её сносит...и боятся её совсем не надо....на выходных струю дают меньше так как депутаты ловят рыбу)))) а в этом году будет ещё больше зелени так как струи почти нет...был на майских...воды очень-очень мало....по рыбе - отловились очень хорошо на удочку,плотва брала хорошо...на фидера - полный ноль...вся рыба только вдоль берега...подьезжали в мышеловку- там издевательство местных над рыбой...немного полавливают карася,но крупного...от 1 кг и выше...
Ждем открытие сезона) :drill2: :lodka-n:
А как обстановка в районе Крещатика (Плавучего)? С водой и рыбой? Собираюсь после запрета выехать денька на три на бель, но результат прошлой осени не радует вообще- белой почти не было плотва не дошла местный вася кудысь ушёл... :( Как там сейчас?
А как обстановка в районе Крещатика (Плавучего)? С водой и рыбой? Собираюсь после запрета выехать денька на три на бель, но результат прошлой осени не радует вообще- белой почти не было плотва не дошла местный вася кудысь ушёл... :( Как там сейчас?
Воды нет...рыбы нет...
плотва только местная...о вот с васылями пока непонятно....в районе Прохоровки на майские активно нерестился,а значит поднялся с Кременчуга...но вот скатиться обратно или нет...это пока что загадка....
Весной был здесь, мое любимое место, это меня знакомые сфоткали :D:D:D:D Радость моя в понедельник, вторник, среду буду снова там.
Подскажите, где можно в районе Прохоровки скинуть железяку и оставить машину с лафетом под охраной на пару дней?
Заранее спасибо.
зы. Коробовка далеко :), там знаю где )
вроде в Сокирном была база.. или это тоже далеко?
вроде в Сокирном была база.. или это тоже далеко?
Это ниже еще чем коробовка, далеко )
Подскажите, где можно в районе Прохоровки скинуть железяку и оставить машину с лафетом под охраной на пару дней?
Заранее спасибо.
зы. Коробовка далеко :), там знаю где )
Так в Прохоровке есть базы
Так в Прохоровке есть базы
А есть контакты, можно в личку
madd.kiev
18.06.2015, 13:06
можно не в личку? :rolleyes:
можно не в личку? :rolleyes:
Базы в Прохоровке:
Комсомольская (тел городской 0473695349), Солнечная, Здоровье, Автомобилист!
Контакты этих баз есть в интернете ! Лодки можно сбросить на каждой из них, и машину оставить,но с арендой домиков все сложнее так как на лето всё занято обычно ! Мы бронируем отдых ещё с февраля !
Отдыхаю на этих базах 17 лет! Прекрасные места !!!!
Со стороны правого берега есть базы в районе Пекарей !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010