Увійти

Показати повну версію : Канев-Черкассы

Сторінки : 1 [2] 3 4

karafon
19.06.2015, 08:41
Товарищи, будьте осторожны, когда сходите на берега прогуляться или стаете с палатками в районах каневского водохранилища (от Бобрици и выше до Трахтомирова). За последние пару лет очень сильно увеличилась популяция змей, в том числе есть и какие-то заморские (сам видел черных, толстых с обрубанным хвостом и неоднократно, ну точно не наша "степовая"). Откуда взялись? Был такой беглый товарищ Бакай, который в Трахтемирове разводил орланов и в виде пищи для них разводил разных змей, а когда хозяйство развалилось, то эти змеи расползлись и удачно плодятся в округе. Информацию могут подтвердить жители сел Бобрица, Бучак, Григоровка.

Влад01
19.06.2015, 09:18
Товарищи, будьте осторожны, когда сходите на берега прогуляться или стаете с палатками в районах каневского водохранилища (от Бобрици и выше до Трахтомирова). За последние пару лет очень сильно увеличилась популяция змей, в том числе есть и какие-то заморские (сам видел черных, толстых с обрубанным хвостом и неоднократно, ну точно не наша "степовая"). Откуда взялись? Был такой беглый товарищ Бакай, который в Трахтемирове разводил орланов и в виде пищи для них разводил разных змей, а когда хозяйство развалилось, то эти змеи расползлись и удачно плодятся в округе. Информацию могут подтвердить жители сел Бобрица, Бучак, Григоровка.

Подтверждаю! Сам с ребенком в этом году нарвался на змеюку которую еще не видел в наших краях. Правда встретили ее с другой стороны на берегу возле дамбы. По информации с нета очень похожа на гремучую т.к. гадюка темнее (не раз встречал, двух даже рубил лопатой возле дома в Пекарях). Светлосерая, в черную крапинку, хвост подняла и трясла им с соответствующим звуком, если передать на словах примерно таким: цсссы-цсссы. После акуратного отхода от нее метров на пять-семь и с первого раза попадания в нее довольно таки большой каменюкой по середине туловища (если так можно назвать), секунд 10 крутилась клубком, а потом уползла в камыши.

Влад01
19.06.2015, 09:26
...секунд 10 крутилась клубком...

Кстати кто-то может скажет/знает, если я ее все-таки перебил, она выживет?

Влад01
19.06.2015, 10:11
Да и еще информации чуток. Лет пять назад после того как на рыбалке наступил возле дренажа на гадюку, а она решила прокусить заброды, что у нее не получилось, у Васи Безкоровайного (Каневский хируг-травмотолог) решил узнать есть ли в Каневской ЦРЛ антидот. Так вот знайте в Каневской ЦРЛ антидота НЕ БЫЛО. Он дорогой, со определенной спецификой хранения при определенной температуре и малым сроком. Кроме того узнавал есть ли в Черкассах, оказывается было несколько ампул в 3 больнице (скорой помощи) телефоны кому не дай бог будет надо (у меня записаны в мобилке на всяк) 0472 642100, 648630.

Red_October
19.06.2015, 11:00
По змеям, на прошлой неделе в районе Бубновой Слободки видел несколько змей. Толстое серо-коричневое тело в сеточный темный узор, с резко оканчивающимся хвостом "обрубком". Шипела, уползла. брр

Влад01
19.06.2015, 16:51
Так чтобы знать!!!

Первая помощь при укусе змеи

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некоторые змеи бывают ядовитыми. На территории бывшего СССР - это, в основном, гадюки. И проблема в том, что вы никогда не можете быть уверены, ядовитая ли змея вас укусила. А учитывая то, что опасное для жизни действие яда может проявиться не сразу, а через час, самое умное, что вы можете сделать - сразу после укуса вызвать скорую помощь или ехать в больницу.
Но до приезда скорой (или до выезда в больницу) необходимо оказать первую помощь, которая значительно облегчит спасение и дальнейшее лечение пострадавшего.

Первое - обездвижьте пострадавшего (по крайней мере, укушенную конечность). Яд гадюки распространяется по лимфатическим сосудам и любые мышечные сокращения (движения) увеличат скорость распространения яда. Лучше всего - уложить пострадавшего так, чтобы голова была ниже уровня ног. Этим вы сохраните мозговое кровообращение на более-менее приемлемом уровне (т.к. часть крови от яда разрушается).

Сразу после этого начинайте выдавливать и отсасывать яд из ранки и делайте это не менее 10-15 минут. Так можно удалить до 50% яда.
Змеиный яд не опасен для полости рта (если только там нет порезов и язв) т.к. доза будет слишком мала. Но все же после каждого отсасывания - сплевывайте слюну. После отсасывания яда - промойте ранку и свой рот водой.

Затем выше места укуса нужно наложить повязку.
Полоска любой ткани завязывается достаточно плотно, но так, чтобы между тканью и кожей можно было просунуть два пальца. Такая повязка не мешает кровотоку, но несколько замедляет распространение яда по лимфе. По мере нарастания отека повязку нужно ослаблять, чтобы она не врезалась в ткани.

Жгут накладывать категорически нельзя, т.к. нарушение кровообращения усилит распад тканей в зоне укуса, а продукты этого распада отравляют организм укушенного. Это практически 100%-й способ получить гангрену.

Чтобы снизить концентрацию яда, человека следует обильно поить (чай, кофе). Если состояние резко ухудшается и нет медицинской помощи - введите пострадавшему гормональное противовоспалительное средство (например, преднизалон, супрастин, димедрол), которое должно быть в аптечке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

НЕЛЬЗЯ разрезать, прижигать ранку, смачивать ее марганцовкой, давать пострадавшему пищу и спиртное, т.к. алкогольная интоксикация усиливает действие яда.

При транспортировке чем меньше пострадавший будет двигаться, тем меньше яд распространится по его организму. Желательно перевозить человека лежа на носилках, или нести на руках (ребенка). Пораженную конечность можно зафиксировать шиной.

В больнице пострадавшему введут сыворотку - самое эффективное средство против яда. Но в случае с гадюками сыворотку нужно ввести в течение первых 30 минут (1 час - это самый максимум). При введении через несколько часов ее эффективность упадет в разы.

Влад01
19.06.2015, 16:54
... Но в случае с гадюками сыворотку нужно ввести в течение первых 30 минут (1 час - это самый максимум). ...

Вот так вот, так что до Черкасс (80 км от Канева+пока окажешь первую помощь+пока до больницы по Чаркассам-центр города) не успеешь доехать. Интересно может в Золотоноше (50 км, прямая трасса, больница в центре, рядом с основной улицей) есть? У меня теща там проживает попрошу узнать.

karafon
19.06.2015, 21:04
Вот так вот, так что до Черкасс (80 км от Канева+пока окажешь первую помощь+пока до больницы по Чаркассам-центр города) не успеешь доехать. Интересно может в Золотоноше (50 км, прямая трасса, больница в центре, рядом с основной улицей) есть? У меня теща там проживает попрошу узнать.

и у меня там тёща :) , там , действительно, более продвинутая больница, хоть и городки приблизительно одинаковы, попытаюсь узнать и я о налии там сывороток

den380
19.06.2015, 23:27
коллеги,

в прохоровке, если ехать по центральной улице, есть база с изваяниями кабанчиков на въезде.
Названия не помню. Может кто поделится контактами?
заранее спасибо.

Бендер-Задунайский
20.06.2015, 07:58
В прошлом году летом , пересекались с гадюками на берегу Днепра в районе Прохоровки . Самое интересное что происходило это действо ДНЁМ, и змеи спокойно лежали на дороге , по которой ездит автотранспорт . Ужей там просто немеряно , и в погреб залазят , и в палатку наровят пробратся.

SIDOR 1
20.06.2015, 09:34
коллеги,

в прохоровке, если ехать по центральной улице, есть база с изваяниями кабанчиков на въезде.
Названия не помню. Может кто поделится контактами?
заранее спасибо.

Эта база от "Козырной карты"....Вообще построена Задорожным для отдыха своих крутых друзей,даже Янык как-то туда приезжал....доступа к ней обычных людей и по сей день нету...так что попытайтесь узнать через Козырную карту !

SIDOR 1
22.06.2015, 20:55
Отец с мамой был 3 дня в Прохоровке....тролили по 6-7 м....рыбы почти нет....Мама поймала первого в своей жизни сомика!!!
за всё время изловлено: сом (3 кг), судак(1 кг), (щука 3,5 кг)....Рыбы нет,воду на выходных не дают,все поклевки после 20.00!!!!Рыба брала только на один воблер и только в одной расцветке !

Влад01
23.06.2015, 10:18
Только что отзвонилась теща с информацией о том, что в Золотоноше антидота тоже нет, только в Черкассах. Вот такая вот беда. Завотделением СП (тещин однокашник) дал инфу, что с начала года 5 случаев укуса гадюк. Все взрослые люди, ни одного летального. Также по его инфе яд гадюк взрослые переносят легче, действительно самое главное отсосать яд в первые минуты.
Ну у меня вот вопрос. Если никого рядом нет как эту процедуру проделать?

TREK
23.06.2015, 10:19
Только что отзвонилась теща с информацией о том, что в Золотоноше антидота тоже нет, только в Черкассах. Вот такая вот беда. Завотделением СП (тещин однокашник) дал инфу, что с начала года 5 случаев укуса гадюк. Все взрослые люди, ни одного летального. Также по его инфе яд гадюк взрослые переносят легче, действительно самое главное отсосать яд в первые минуты.
Ну у меня вот вопрос. Если никого рядом нет как эту процедуру проделать?

Смотря куда укусила ))))

Влад01
23.06.2015, 10:46
Смотря куда укусила ))))

Приколист! Обычно все таки не выше икроножной мышцы.

Leks
23.06.2015, 10:55
Подскажите, где можно в районе Прохоровки скинуть железяку и оставить машину с лафетом под охраной на пару дней?

Заранее спасибо.

зы. Коробовка далеко :), там знаю где )

Добрый день.
база "Здоровье" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рядом база автомобилист. На обоих есть слипы. Автомобилист - крутой угол наклона, Здоровье - при отливе не доходит до воды. Как то так. Автопоезд можно оставить на базе "Здоровье".

ЧУДАК
18.09.2015, 23:04
Немного запоздалый отчет. В прошлые выходные был в Келеберде. В воскресенье с утра в ввиду моросящего дождя отправился на рыбалку проверить болотца по щуке. В районе рыбстана полный ноль, воды совсем нет, сильно мешали водоросли. Вернулся к селу и на канале нашел ямку из которой было выловлено 17 щучек от 1,5кг до 300 г , в основном брала килограмовая или близкая к тому. Работали воблера в натуральных расцветках. Вся мелочь и некоторые покрупнее которые были не повреждены отпущены. Сильно удивило то что 12 шт. были выловлены с одного места размером примерно 5х4м. Никогда не думал, что щука может так концентрироваться в одном месте.
Во время "брожений" повстречал охотников, разговорились, жаловались, что на Кривом все в сетях, хищника нет совсем. Как то так.

gentimos
27.09.2015, 18:31
Всем добрый вечер. Просьба отписатся кто ловил в ранее коробовки, что там с чистой водой? Как подъезды к воде? И какая обстановка с хищником? Собираемся поехать в середине октября но пока определяемая с местом.

TREK
28.09.2015, 08:59
Всем добрый вечер. Просьба отписатся кто ловил в ранее коробовки, что там с чистой водой? Как подъезды к воде? И какая обстановка с хищником? Собираемся поехать в середине октября но пока определяемая с местом.
да, и какой уровень воды, пеньки видно?

sane43k
28.09.2015, 22:50
да, и какой уровень воды, пеньки видно?
Приехали вчера из Коробовки, вода низкая, пеньки видно и говорят что ещё упадёт.

gentimos
29.09.2015, 20:27
Приехали вчера из Коробовки, вода низкая, пеньки видно и говорят что ещё упадёт.
Так хоть отловились? Или просто отдыхали?

Acc0rd
01.10.2015, 02:14
Нету желающих поехать на эти выходные в Коробовку на УОРовскую базу?
:palatka:

vital-777
04.10.2015, 12:54

она уже давно - давно не уооровская!!!!

flyp201
05.10.2015, 15:47

Кум был в Коробовке 7 дней в конце августа отзывы по рыбалке+++.Он раньше только в Страхолесье ездил увы в Страхах последнее время беда с рыбалкой сам последний раз был в 2014г. Количество сетей зашкаливало:mad:

sasa577
05.10.2015, 17:20
Кум был в Коробовке 7 дней в конце августа отзывы по рыбалке+++.Он раньше только в Страхолесье ездил увы в Страхах последнее время беда с рыбалкой сам последний раз был в 2014г. Количество сетей зашкаливало:mad:

а Вы думаете что их в Коробовке мало ? Они их с утра снимают....

викинг
05.10.2015, 20:46
а Вы думаете что их в Коробовке мало ? Они их с утра снимают....В Страхах уже воще не снимают стоят кругласуточно

flyp201
05.10.2015, 21:18
В Страхах уже воще не снимают стоят кругласуточно

В том то и беда стоят всегда и везде включая фарватер :mad:

alexarius
12.10.2015, 13:52
Подскажите , есть ли где сброситься и оставить машину в Бубновой Слободе ? Раньше там была мало-мальски действующая база в конце грунтовой дороги , но вроди бы уже с прошлого года (а может и раньше ?) там никто не сидит. Варианты с Прохоровкой и Коробовкой не предлагать !:D

TREK
20.10.2015, 10:37
Всем привет, кто был недавно в районе с. Хрещатик, как там уровень воды, с "Дельта Роси" реально на днепр выйти, или надо маслать веслами?

зы. в Коробовке я так понял вообще жесть с уровнем.

set_terry
27.10.2015, 12:59
Две недели назад на Днепр (до протоки) пройти можно было. Не спеша и смотря на чем. Дальше до Тубелецкой ямы только по Днепру ну или приняв на грудь не спеша как мы ))

TREK
27.10.2015, 13:02
Две недели назад на Днепр (до протоки) пройти можно было. Не спеша и смотря на чем. Дальше до Тубелецкой ямы только по Днепру ну или приняв на грудь не спеша как мы ))

Это с Дельта Роси, Вы выходили?

set_terry
27.10.2015, 21:22
ну да, от Иваныча...

set_terry
28.10.2015, 12:32
Вот походу ребята там были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimenty
28.10.2015, 15:39
Привет. Кто недавно был в Коробовке? Как уровень воды? Что по рыбе?

skh
05.11.2015, 10:27
Народ, кто был в Коробовке? Какой уровень воды? С УООРовской базы (Надежда Васильевна) реально выйти на фарватер?

PS:
Вчера вечером звонил закомым, они в Пекари поехали на два дня, так вот за вчерашний день на две лодки 5 человек один судачек по килушку.Мабуть давление!?!?

wwc
05.11.2015, 10:36
Народ, кто был в Коробовке? Какой уровень воды? С УООРовской базы (Надежда Васильевна) реально выйти на фарватер?

Вчера вечером звонил закомым, они в Пекари поехали на два дня, так вот за вчерашний день на две лодки 5 человек один судачек по килушку.Мабуть давление!?!?

Там вроде бы уже второй год так....ездили раза 3 туда за последнее время, рыбы было мало или не было

skh
05.11.2015, 11:29
Только, что звонил Надежде Васильевне, говорит, что мелко но выйти на форватер можно. Людей много, на выходные все номера забронированы.

Солнечный
05.11.2015, 15:49

Был в конце сентября и недавно в конце октября ниже Пекарей, напротив Крещатика и еще ниже по три дня и две ночи - за месяц ничего не изменилось все переполоскал :opetr: - только несколько судаков ночью на живца, рыба давно туда не поднимается, так что дело не в давлении

skh
05.11.2015, 17:00
Был в конце сентября и недавно в конце октября ниже Пекарей, напротив Крещатика и еще ниже по три дня и две ночи - за месяц ничего не изменилось все переполоскал :opetr: - только несколько судаков ночью на живца, рыба давно туда не поднимается, так что дело не в давлении

Мы там были две недели назад, за два дня на троих поймали две щуки, два судака и одного окуня. Лодок было много, у всех либо :opetr: или 1-2 щучки. Там было очень много подводников, вечером с одним общался так он говорил, что судака размером 1кг. валом. При мне подвох достал судакевича на вид так 3кг. в лодке у него еще один такой был.
Получается, что подвохи лупят, а рыбацюги- :opetr:.

Грифон
05.11.2015, 20:16

Да все там нормально с рыбой, просто упираться надо... щука-судак 1-2кг есть...
п.с. 15е числа октября

skh
05.11.2015, 21:18
Приехали мои дружбаны. День второй-полный:opetr: хочу заметить, что пацаны не "туристы":)
Короче, из их слов - судак есть, эхолот показывает четко, но надо упираться. Народ есть у всех :opetr:, но рядом с ними ловил человек на дроп шот- 8 штук поймал при их присутствии, каждый 1-1,5кг. Есть одно, но они тоже перепробовали все, включая дроп шот, у них ноль, а чел ловит. Заметили, что у этого:drill2: Палка заточена под дроп шот (тонкий вклеенный кончик).
Вывод один- рыба есть надо искать подход.

Ps. Когда я там был (2 недели назад) тоже ловил на дроп шот, игрался приманками, плохо, что у меня закончились слаги Беркли они в банке с жидкостью продаются).

Солнечный
05.11.2015, 22:32
Да все там нормально с рыбой, просто упираться надо... щука-судак 1-2кг есть...
п.с. 15е числа октября

Верю, конечно нужно упираться, но там где я ходил 30 числа и народ тоже присутствовал, никто ничего не поймал и подвохи тоже (я с ними постоянно пересекаюсь) никого не подстрелили, оно и неудивительно - локатор тогда рыбу не показывал.....
Так что с агапом в середине октября Вам повезло, а белой рыбы как не было уже с конца сентября, так и нет, ни леща ни плотвы осенней - повторение прошлого года (мало воды)

Грифон
05.11.2015, 23:23
Верю, конечно нужно упираться, но там где я ходил 30 числа и народ тоже присутствовал, никто ничего не поймал и подвохи тоже (я с ними постоянно пересекаюсь) никого не подстрелили, оно и неудивительно - локатор тогда рыбу не показывал.....
Так что с агапом в середине октября Вам повезло, а белой рыбы как не было уже с конца сентября, так и нет, ни леща ни плотвы осенней - повторение прошлого года (мало воды)

Ну по поводу моего везения, я б на вашем месте призадумался бы:cool:;)
первое фото ниже судак напарника Пашки, 15е числа октября 2015 (таких клонов по размеру с десяток на рыло за три дня)
Две следующие - ноябырь 2014.
Счук показывать не буду:p
головы -30-40 грамм, резина 4-7 дюймов и никаких мухоморских отвесов и дропшотов, онли самый тяжелый ДЖыг по корчам...

Солнечный
06.11.2015, 16:56
Сегодня созванивался с друзьями, что стоят ниже Крещатика - рыбконтора напротив их места на берегу подняла сеть с рыбой, люди вышли на воду и опустили локатор - увидели огромное количество белой рыбы на ямах в полводы, а по рыбалке грустно...

alexarius
06.11.2015, 20:51
Ну по поводу моего везения, я б на вашем месте призадумался бы:cool:;)
первое фото ниже судак напарника Пашки, 15е числа октября 2015 (таких клонов по размеру с десяток на рыло за три дня)
Две следующие - ноябырь 2014.
Счук показывать не буду:p
головы -30-40 грамм, резина 4-7 дюймов и никаких мухоморских отвесов и дропшотов, онли самый тяжелый ДЖыг по корчам...

Подтверждаю: рыба есть...или уже была:) В октябре пару раз выезжали в те места , но целенаправленно на щуку. Норму брали без особых усилий. В судака не упирались. Щука не плохо проклевывала в одном из мест , указанных на фотографиях,но на меньших глубинах. Последний раз- белую нашли в огромных количествах(кстати , кажись , тоже 15 октября...:) и не только мы нашли- там уже стояло немеренно лодок. Хотя признаю , белая рыба была сбита достаточно локально. Большая часть русла выглядела уныло.

karafon
22.11.2015, 10:52
под каневским ГЕС на верхнем бьефе на зимовалках унылые уроды постоянно дерут мешками сомят. где рыбинспекция ?? куда она смотрит ?? к какой рыбинспекции относится этот участок (от каневской гес и выше по Днепру) ???

skh
30.11.2015, 10:58
Были два дня в Коробовке. По рыбе не густо (две щучки). Вода маленькая, но дойти до форватера аккуратненько можно.
Утром мелкие заливы во льду.

Drima
14.12.2015, 14:28
Здорово всем!;)
Давно не был в районе Крещатика. Соскучился. Мож кто был, как там с рыбой? Судачек есть? Как с белой, не появилась часом? А то запасы таранки на исходе...:(

Влад01
15.12.2015, 18:13
Здорово всем!;)
Давно не был в районе Крещатика. Соскучился. Мож кто был, как там с рыбой? Судачек есть? Как с белой, не появилась часом? А то запасы таранки на исходе...:(

Краем уха слышал, что все очень грустно. Причем по всем видам рыбообразных... и по всей акватории до Канева. Изредка проскакивают шпены в Мышеловке. 2-3 недели назад плотва больше ладони зашла в шлюз, так ее там задавили количеством рыбачков...по всему откосу плечо-в-плечо. И что тоже интересно за ней судак не пришел. Как-то так.

zvu2zvu2
16.12.2015, 09:45
Краем уха слышал, что все очень грустно. Причем по всем видам рыбообразных... и по всей акватории до Канева. Изредка проскакивают шпены в Мышеловке. 2-3 недели назад плотва больше ладони зашла в шлюз, так ее там задавили количеством рыбачков...по всему откосу плечо-в-плечо. И что тоже интересно за ней судак не пришел. Как-то так.

Да, на шлюзе в ноябре стояло каждый день по 100-200 человек. Клевала в заброс, но не большая.

Возле Крещатика есть и плотва и окунь и судак, но судак привередлив и в старых ямках его уже нету, приходится искать и упрашивать. Также нету постоянного клева осеннего (читай зимнего), выходы на 30-60 минут утром, и днем, все остальное время можно неплохо половить под берегом окуня и небольшую щучку неберибельного размера.

ЧУДАК
01.01.2016, 14:28
Всех с Новым годом. Подскажите, что там по ледовой обстановке в районе Канева. На Рождество собираюсь смотаться в Канев. Может будет время выскочить на рыбалку.
Заранее благодарен.

vital-777
02.01.2016, 13:51
Всех с Новым годом. Подскажите, что там по ледовой обстановке в районе Канева. На Рождество собираюсь смотаться в Канев. Может будет время выскочить на рыбалку.
Заранее благодарен.

может киньте ящик в машину и пишню!! Может пригодиться а может и нет!!!

Влад01
02.03.2016, 08:47
Судя по тому что уже в течении ДВУХ месяцев в теме о Каневе нет ни одного сообщения (а в Пекарской теме ТРЕХ) либо рыба перевелась либо рыбацюги)))

SIDOR 1
02.03.2016, 09:06
Судя по тому что уже в течении ДВУХ месяцев в теме о Каневе нет ни одного сообщения (а в Пекарской теме ТРЕХ) либо рыба перевелась либо рыбацюги)))

Звонил в Прохоровку.....Местные рыбацюги утверждают,что плотвы ещё нет,судака нет и,скорее всего, не будет...щуки очень мало....Но зато немеряно карася стало....Но на удочку пока брать не хочет....Увы,только сетями берут его....

wwc
02.03.2016, 09:19
Звонил в Прохоровку.....Местные рыбацюги утверждают,что плотвы ещё нет,судака нет и,скорее всего, не будет...щуки очень мало....Но зато немеряно карася стало....Но на удочку пока брать не хочет....Увы,только сетями берут его....
На Крещатике рыбы уже года 3-4 белой нет...это лет 5 назад можно было лещей киллограмовых наколбасить с лодки...ездили раз 6 туда за 2-3 года, все время пролетали, хотя и эхолоты есть и лодки, местность неплохо знаем. Да и др.люди пишут - рыбы нет. Долбал я туда с Киева ездить ради 2-3 кг устеры

SIDOR 1
02.03.2016, 09:47
На Крещатике рыбы уже года 3-4 белой нет...это лет 5 назад можно было лещей киллограмовых наколбасить с лодки...ездили раз 6 туда за 2-3 года, все время пролетали, хотя и эхолоты есть и лодки, местность неплохо знаем. Да и др.люди пишут - рыбы нет. Долбал я туда с Киева ездить ради 2-3 кг устеры

Езжу в Прохоровку уже 20 лет подряд.....Согласен,раньше рыбы было в разы больше...Но данная местность очень сильно зависит от воды,от её уровня....Как только зима снежная и есть весенний паводок,то сразу есть и рыба,которая подымается снизу....Но паводка нет уже 2 года,очень сильно надеюсь на этот год....
Хотя по-поводу леща не совсем с Вами соглашусь,так как и в прошлом и позапрошлом году отловились по лещу довольно таки не плохо....просто стал он там более хитрее что-ли....не в каждой яме его найдешь, да и вообще более прошенный он стал....Я его ловлю только тогда,когда перестает брать хищник....Но по эху и по шнуру в прошлом и позапрошлом году стаи леща были просто громадными....
А вообще меня тянет туда больше не за рыбой, а за местами,красивой природой и ощущениями! На майские праздники обязательно поеду туда за плотвой и карасем!

Фото с эхолота за прошлый год....Август месяц!

Влад01
02.03.2016, 09:51

Плотвы точно еще нет. Судак в в шлюзу проклевывает, но размеры минимальные. На прошлой неделе на откосе наблюдался массовый лов гарного окуня в шлюзу, но его задавили своим количеством рыбаки. Недели 3-4 назад под мостом в заброс клевал неплохой носарик. В Мышеловке проездом в воскресенье видел пару десятков лодочек. По информации ловили окуня и судачка. Лодки разогнала РИ около 14.00, после почти все ловили с берега. Пока только так.

Влад01
02.03.2016, 10:51
щуки очень мало....Но зато немеряно карася стало....Но на удочку пока брать не хочет.

Насчет щуки...Ловят...в дренаже, но в определенных местах. Так точно знаю неплохо ребята отловились возле ж/д моста.
Про карася для меня это действительно новость...то что он стоит, хотя и не клюет очень интересно, время не его однозначно, в районе Пекари-Канев появляется с движением вверх уровня воды, а клев начинается по прогреваемой воде. Но то что он уже в этом районе оцениваю очень положительно т.к. в том году его почти не было. Насколько помню его проявление не ближе Бубновой слободки.

SIDOR 1
02.03.2016, 10:58
Насчет щуки...Ловят...в дренаже, но в определенных местах. Так точно знаю неплохо ребята отловились возле ж/д моста.
Про карася для меня это действительно новость...то что он стоит, хотя и не клюет очень интересно, время не его однозначно, в районе Пекари-Канев появляется с движением вверх уровня воды, а клев начинается по прогреваемой воде. Но то что он уже в этом районе оцениваю очень положительно т.к. в том году его почти не было. Насколько помню его проявление не ближе Бубновой слободки.

Если отловились возле жд моста,то щука стоит ещё на глубине как я понимаю? и что значит в дренаже ?

а про карася....из первых уст знаю....и для меня это тоже была очень положительная новость !!! Сам обрадовался, может к майским праздникам разшевелится!

ещё сказали,что щука на Газопроводе есть,но прошенная...

Влад01
02.03.2016, 11:16
Если отловились возле жд моста,то щука стоит ещё на глубине как я понимаю?

Правильно понимаете там глубже чем во многих местах ДРЕНАЖА!!!))) Я не ошибся...

и что значит в дренаже ?.

А в ДРЕНАЖЕ значит, что там тоже есть старый ж/д мост от ветки Лепляво до ГЕС. Я так понял Вас смутил ж/д мост и Вы подумали о том который разрушенный возле котлована и Мышеловки?
Попробую найти фотку...

SIDOR 1
02.03.2016, 11:19
Правильно понимаете там глубже чем во многих местах ДРЕНАЖА!!!))) Я не ошибся...

А в ДРЕНАЖЕ значит, что там тоже есть старый ж/д мост от ветки Лепляво до ГЕС. Я так понял Вас смутил ж/д мост и Вы подумали о том который разрушенный возле котлована и Мышеловки?

именно про разрушенный мост я и подумал) просто другого моста в тех краях не знаю)

Дренаж - это заливы в районе Лепляво ?

wwc
02.03.2016, 11:30
Возможно мы не попадали, в принципе пока прекратил туда ездит...Леща в прошлом году полавливал на ближних грядках в Киеве..конечно не так как на Крешатике в лучшие годы...но все же...150 км туда и 150 км назад и быть в пролете, абыдно :). На счет карася. отдыхал на базе Укртелекома на десне летом 2015 года так там ловили карася на фидер и на удочку....я конечно офигел..раньше там где водозабор Лещ был а теперь карась..отаке....и глубина 4-5 метров))))

Влад01
02.03.2016, 11:45
именно про разрушенный мост я и подумал) просто другого моста в тех краях не знаю)

Оживилась Каневская темка.
Фото моста не нашел, а вот фото ж/д ветки есть. Она идет от ГЕС по дамбе справа, уходит в лес, мост через дренаж до Лепляво.

Это дренажный канал между ВХ и Мышеловкой, который в длину уходит аж жо поворота на Лепляво на так называемом Софиевском подъеме.

sane43k
02.03.2016, 11:55
Лодки разогнала РИ около 14.00, после почти все ловили с берега
Я извиняюсь, а на каком основании разогнала? Запрета пока нет же ... или это чтото с навигацией связано?

Влад01
02.03.2016, 12:03
Я извиняюсь, а на каком основании разогнала? Запрета пока нет же ... или это чтото с навигацией связано?

Типа запретная зона в 100 метрах от Каневской ГЭС, в которой "обилеченные" РИ местные спокойно с лодок ловят.
По информации что разогнали из-за того что кто-то пожаловался по телефону напрямую в Киев.

Влад01
02.03.2016, 12:17
Типа запретная зона в 100 метрах от Каневской ГЭС,

Да и забыл добавить что в 50 метрах от базы Каневской рыбинспекции...да и еще ходят слухи что пожаловался алкоподогретый один из обилеченных который нихрена не словил и собирался на берегу домой.

Влад01
02.03.2016, 12:35
кто-то пожаловался по телефону напрямую в Киев.

Это я к чему, а к тому что все таки с горем пополам система сверху вниз работает.
А местные "крысу" вычисляют, хотят полюбить.

SIDOR 1
02.03.2016, 15:26
Типа запретная зона в 100 метрах от Каневской ГЭС, в которой "обилеченные" РИ местные спокойно с лодок ловят.
По информации что разогнали из-за того что кто-то пожаловался по телефону напрямую в Киев.

Как я знаю,то запрещенная зона для ловли от ГЕС до причала Тарасова Гора!

Влад01
02.03.2016, 16:31

Верно, но естесно она запрещенной является только формально на бумаге, а так однозначно запрещена зона котлована и "разделка", очень не часто РИ может нагнать при ловле с берега в Мышеловке и очень редко в шлюзе. Часто нагоняют лодки в Мышеловке или дают добро после "обилечивания" на полтишку и изредка в шлюзе-там в основном могут "обилетить" и оставить в покое.

zvu2zvu2
03.03.2016, 13:24
До Тарасовой Горы от ГЕС все запретка круглый год. Но серьезно гоняют только за буйками под ГЕС. Но там гоняет не РИ, а охрана, но рыбаки на охрану плюют и ловят дальше, а охрана только ходит и кричит в рупор: "буду открывать огонь". Но как вы понимаете, толку никакого, ловят дальше. Откровенно говоря, с учетом ситуации в стране такая паршивая охрана ГЕС меня немного смущает. Если так охраняются и другие стратегические объекты, то тут и врагов не надо.

Теперь хорошие новости, точнее ОЧЕНЬ хорошие новости:
Плавали на прошлой неделе в районе Крещатика. Рыба спит, поймали судака и пару щук, щуки все в ОГРОМНОМ количестве пиявок, даже брать страшно было.
За время лова с 7 утра до 14 дня мимо нас проехали три раза РИ, проверила снасти и.... проверила садки на предмет слишком мелкой рыбы.
Проплыли примерно 2 км за это время НИ разу не попали в сеть мотором, были просто в шоке. Забросами тоже ни разу в сеть не попали. Ура! Что-то меняется!
Ну и самая приятная новость: воду дают уже! Весь камыш в Росском ихтиологическом уже под водой ночью, утром до половины. Все каналы уже с водой (осенью все были пересохшие). Вода очень грязная, значит вода прибывает. Если сравнивать с осенью, то около 2ух метров уже дали точно. Спрашивали у РИ что обещают по воде, говорили, что в этом году должны дать много, хотя это и так уже видно, что будут давать много.

А вот если дадут, то Прохоровка-Келеберда-Липляво = плотва, а БубСлобидка-Сушки = карась и щука.

Дренажка (обводной) очень интересное место. Там если занешь точки, даже не места, а точки, то ловишь много, а если не знаешь, то с нулем будешь. но красивее мест чем на обводном в лесу в Липлявском заповеднике не найти.

Влад01
03.03.2016, 15:25
Звонил только что рыбачку... пока активность рыбки наблюдается только окунь на отводной в шлюзу и в дренаже отзывается щучка. Вечером воду действительно толкают прилично.

Влад01
03.03.2016, 15:47
До Тарасовой Горы от ГЕС все запретка круглый год. Но серьезно гоняют только за буйками под ГЕС.

Не только...вся раздельная дамба и откос до забора тоже под усиленным контролем.

Но там гоняет не РИ, а охрана,

Зона ответственности вневедомственной охраны ГЭС до буйков и забора, а также вся разделка, если она нагонит то за забором встречает РИ.

... но рыбаки на охрану плюют и ловят дальше, а охрана только ходит и кричит в рупор: "буду открывать огонь". Но как вы понимаете, толку никакого, ловят дальше. Откровенно говоря, с учетом ситуации в стране такая паршивая охрана ГЕС меня немного смущает. Если так охраняются и другие стратегические объекты, то тут и врагов не надо.

Жалеют...А стрелять могут. Открою тайну которая для местных совсем не тайна. ГЭС в данное время охраняет взвод мотосрелков ЗСУ и отделение ракетчиков с которыми одной из ночей заехала техника. Мы как-то решили прогуляться от огородов работников ГЭС до маяка и были остановлены автоматчиками, сопровождены под стволами за ворота.

Теперь хорошие новости, точнее ОЧЕНЬ хорошие новости:
Плавали на прошлой неделе в районе Крещатика. Рыба спит, поймали судака и пару щук...За время лова с 7 утра до 14 дня мимо нас проехали три раза РИ, проверила снасти и.... проверила садки на предмет слишком мелкой рыбы.

Вот это точно неплохо.

Проплыли примерно 2 км за это время НИ разу не попали в сеть мотором, были просто в шоке. Забросами тоже ни разу в сеть не попали. Ура! Что-то меняется!

Промысловики еще не работают. В пару прошлых лет сети не боясь в основном стелили только они, причем городили Днепр от одного берега до другого.

Ну и самая приятная новость: воду дают уже! ...утром до половины. Все каналы уже с водой (осенью все были пересохшие). Вода очень грязная, значит вода прибывает. Если сравнивать с осенью, то около 2ух метров уже дали точно. Спрашивали у РИ что обещают по воде, говорили, что в этом году должны дать много, хотя это и так уже видно, что будут давать много.

Отлично.

А вот если дадут, то Прохоровка-Келеберда-Липляво = плотва, а БубСлобидка-Сушки = карась и щука.

А че это Вы так категорично. По хорошей воде карась не останавливается в Бубслободке, а идет и до Лепляво и Канева, Мышеловки.

Дренажка (обводной) очень интересное место. Там если занешь точки, даже не места, а точки, то ловишь много, а если не знаешь, то с нулем будешь. но красивее мест чем на обводном в лесу в Липлявском заповеднике не найти.

По ранней весне дренаж САМОЕ перспективное щучье место. В дальнейшем тоже, но действительно по точкам.

SIDOR 1
03.03.2016, 16:09
А че это Вы так категорично. По хорошей воде карась не останавливается в Бубслободке, а идет и до Лепляво и Канева, Мышеловки.

Ловил неоднократно карася в Прохоровке и в Мышеловке....но там это не ловля,а не понятно что....плечо в плечо с рыбаками,постоянные перебросы друг друга....НО....если карась идет там,то весь мерный от 1 кг....весело там ловят на удочки возле шлюза толкаясь и борясь за место,но ловят на красного !!!!!

Влад01
03.03.2016, 16:15
...Липлявском заповеднике...

Да и резануло...Скажите пожалуйста ЭТО ГДЕ???

У меня родственники в Лепляндии, езжу туда каждое воскресенье и даже не слышал о таком. Только что перезвонил знакомому сельскому депутату с вопросом: "У Вас что Ревино болото приравняли к заповеднику???"
Такого веселого смеха давно не было.
Может он тоже что-то не знает, просветите пож.

Влад01
03.03.2016, 16:27
Ловил неоднократно карася в Прохоровке и в Мышеловке....но там это не ловля,а не понятно что....плечо в плечо с рыбаками,постоянные перебросы друг друга....НО....если карась идет там,то весь мерный от 1 кг....весело там ловят на удочки возле шлюза толкаясь и борясь за место,но ловят на красного !!!!!

В Мышеловке однозначно не приятная рыбалка, а развлекательная добыча с базарами и смехом, особенно тех кто друг-друга давно знает да еще и выпьет. Знаю в радиусе от 100 до 300 метров рядом с ней несколько очень спокойных и тихих мест где он будет НО только по воде. Не говоря уже о местах Загранэнерго и Кривом.
Размер точно не плохой, удовольствие на 6 метровый Джокер выше крыши.

zvu2zvu2
03.03.2016, 20:46
Да и резануло...Скажите пожалуйста ЭТО ГДЕ???

У меня родственники в Лепляндии, езжу туда каждое воскресенье и даже не слышал о таком. Только что перезвонил знакомому сельскому депутату с вопросом: "У Вас что Ревино болото приравняли к заповеднику???"
Такого веселого смеха давно не было.
Может он тоже что-то не знает, просветите пож.

Постараюсь сориентировать: если ехать с Софиевки в сторону Канева, до моря справа есть поворот налево в лес и через лес вьезжаете в Липляво. По лесу там где в этом году была вырубка. Так вот там между этим поворотом и самим каналом стоит табличка "Ліплявське мисливське господарство".

По рыбе я сказал только те места где я предпочитаю его ловить) Понимаю, что за Келебердянской РИ на лугу в мае по воде будет творится рыбацкое сумасшествие, когда карась рвет леску, но вот если не брать во внимание нерест, то самые удачные места лова, скажем летом у меня почему-то всегда там, где указал.

Ловить в мышеловке это ужас, это не рыбалка. Я половил там один раз и все, больше туда ни ногой. На заливах Келеберды ловлю тогоже карася но без людей рядом. но там тоже надо именно точки знать.

Влад01
04.03.2016, 08:21
...если ехать с Софиевки в сторону Канева, до моря справа есть поворот налево в лес и через лес вьезжаете в Липляво.

Не понял...Это как? ))) Если ехать с Софиевки то поворот (на так называемом местными Софиевком подъеме) на Лепляво с последующим въездом в село только слева.

... По лесу там где в этом году была вырубка. Так вот там между этим поворотом и самим каналом стоит табличка "Ліплявське мисливське господарство".

Не сочтите за придирку, а причем тут Леплявский заповедник???

...По рыбе я сказал только те места где я предпочитаю его ловить) ...

Понятно.

Ловить в мышеловке это ужас...

Ну ужасом я бы не характеризовал, а вот то что там ловить не очень приятно-это точно. Для меня рыбалка это в первую очередь спокойствие, наблюдение за природой, тишина и клев, а во вторую уже сама добыча рыбы как спорт. По окончанию рыбалки без второго не бывает приятно законченного первого. В том году так получилось, что кроме как в Мышеловке карася почти нигде не было, вот и приходилось добывать.

Рамштайн
04.03.2016, 10:08
Карась прошлым летом попадался в районе Пекарей на пляжах с берега на удочку во время ловли верховода (мелкий), а в конце лета напротив дач перед очисными ловили крупнячка в приличном количестве.

zvu2zvu2
04.03.2016, 15:15
Вот-вот именно с горки влево уходите, там еще перезд по канальчику бетонному глубокому, если до 5 км/час скорость не сбросите, то днище хорошо чесанете.

Слышал от местных, как называют заповедником, а для меня как не охотнику, что заповедник, что охотничьи угодя...

В прошлом году приехал на мышеловку на карася, стал слева сбоку, чтоб не мешать 40 лицам толпящимся возле бетонных стенок трубы, отошел метров на 50 от них. по обе стороны от меня по 5 рыбаков, потому заьрасывал только один спиннинг. Ну о перебросах я молчу, но вот когда пришел парнишка и забросил вдоль берега джиг-головку с силикомом, аля на щуку и собрал ВСЕ фидеры моих соседей вместе с моим, тут мои нервы не вырержали - обрезал снасть и оставил им распутывать этот клубок, уехал за Уляныки на новый ставочек, там за 100 грн отловился весь день по карасю и ракам, да еще и улов с собой увез весь, зато в тишине и покое.

zvu2zvu2
04.03.2016, 15:21
Карась прошлым летом попадался в районе Пекарей на пляжах с берега на удочку во время ловли верховода (мелкий), а в конце лета напротив дач перед очисными ловили крупнячка в приличном количестве.

В конце лета напротив дач в Пекарях ловилась вся рыба и плотва огромная и щука и даже огромный окунь. Я с детьми решил выехать с палаткой в дикие места на шашлык, захватил спиннинги на заброс, ну, поймал бычка и один спин на живца, другой на плотву на мастырку. По забросу не понял почему бычек не натягивает нитку, вытянул судака и началось целый день тягал рыбу, как только замолкал хищник начинался погром плотвы и наоборот. Это было шикарное закрытие летнего сезона 26 августа ;) Детям шашлык таки сделал, но палатку так и не поставил)

asel
04.03.2016, 15:33
Вообще-то , там запрещено ловить рыбу. :D

zvu2zvu2
04.03.2016, 17:31
Вообще-то , там запрещено ловить рыбу. :D

Вроде запретка до Тарасовой горы и потом только от Крещатика во всех заливах Роси до Черкасс, а между Тарасовой горой и Крещатиком вся зона открыта.

asel
04.03.2016, 19:13
Вроде запретка до Тарасовой горы и потом только от Крещатика во всех заливах Роси до Черкасс, а между Тарасовой горой и Крещатиком вся зона открыта.
Во время запрета можно только на трех шпорах Пекарских. Круглый год запрещен лов от Пекарской пристани до дач. Там сети. :)
От дач до очистных разрешен лов только тем, кто в красных штанах. :D
На камнях очистных разрешен лов инвалидам на костылях. :(
За очистными - страшно. Там кабаны и косули. :eek:
Дальше вниз от буя можно, если втиснуться :ajmolodec:

Рамштайн
08.03.2016, 17:25
Во время запрета можно только на трех шпорах Пекарских. Круглый год запрещен лов от Пекарской пристани до дач. Там сети. :)
От дач до очистных разрешен лов только тем, кто в красных штанах. :D
На камнях очистных разрешен лов инвалидам на костылях. :(
За очистными - страшно. Там кабаны и косули. :eek:
Дальше вниз от буя можно, если втиснуться :ajmolodec:

Во время весеннего запрета ловить можно от знака Пекари - до бывшей пристани. Берег от Пекарской пристани до дач никогда под круглогодичным запретом не был - только весной.

Влад01
10.03.2016, 14:50
Благодаря женскому празднику образовались 4 свободных дня, которые были по причине озарения в голове жены на предмет ремонта отдельных комнат квартиры проведены без рыбалки.
Однако руку держал на пульсе.
Дренаж-друзья выходили дважды - ГЛУХО.
Мышеловка-окунь, судачек в малом количестве, по проезде в Лепляво в воскресенье наблюдались смыкачи возле трубы.
Шлюз-каждый день около 2 десятков лодок, окунь зашел в большом количестве, попадается судачек и плотва (естесно не в пасть), дерут прямо с лодок не говоря уже о том, что постоянно смыкают 2-5 уродцев с камешков.
На прошлой неделе в шлюзу наложили штраф на одного из смыкачей в размере более 100000 грн., причем довольно продолжительное время фиксировали этот процесс на видео.

zvu2zvu2
10.03.2016, 15:50
Вода прибывает очень сильно. Островки между Днепром и Росью сантиметров 20 и начнут уходить под воду, но рыба (хищник) еще спит.

Влад01
10.03.2016, 16:53
Вода прибывает очень сильно. Островки между Днепром и Росью сантиметров 20 и начнут уходить под воду, но рыба (хищник) еще спит.

Да-да. Забыл написать. Подтверждаю, воду толкают иногда высоко. В Мышеловке на 8-00 воскресенья вода добралась до деревьев на островке слева.

Бендер-Задунайский
10.03.2016, 17:47

Сколько раз наблюдал картину , когда немеряно лодок , с рыболовами стоя практически под шандорами ГЭС . И видали они ввиду все запреты и правила !

Влад01
13.03.2016, 11:22
Вчера-позавчера Каневской полицией с придаными силами с Чекрасс в том числе и водной полицией была проведена отработка города на предмет уменьшения криминогенности и соблюдения норм законодательтва. С шлюза и Мышеловки повыганяли всех и лодочников и "побережников". Вчера вечером уехали так уже сегодня в Мышеловке полно смыкачей...((( Дерут суки безбожно, наверно наверствывают упущенные 2 дня. Среди них даже был замечен один из успешных Каневских предпринимателей-владелец магазина.

zvu2zvu2
14.03.2016, 19:58
Вчера-позавчера Каневской полицией с придаными силами с Чекрасс в том числе и водной полицией была проведена отработка города на предмет уменьшения криминогенности и соблюдения норм законодательтва. С шлюза и Мышеловки повыганяли всех и лодочников и "побережников". Вчера вечером уехали так уже сегодня в Мышеловке полно смыкачей...((( Дерут суки безбожно, наверно наверствывают упущенные 2 дня. Среди них даже был замечен один из успешных Каневских предпринимателей-владелец магазина.

Не знаю что там и кто проводил, но в суботу приехали за Пекари половить окуня весеннего. За целый день ничего не поймали (4 рыбака из них 2 спортсмена). Отзвонились из Канева, что окунь в шлюзе клюет, собрались и поехали на шлюз, чтоб хоть почувствовать спин в работе. Народу куча, постепенно проклевывал неплохой окунь у тех, кто ловил на бомбарду. Часа в 4 приехал один экипаж полиции. Разогнали смыкачей в самом начале шлюза, там где плотву ловят. Но разогнали просто своим видом.
Потом переместились по шлюзу, спустились к нам, попросили показать снасти, попросили показать садки, мы им сказали, что мы спортивные рыболовы, показали рыбацкие билеты, они нас и не трогали. К местным даже не подходили, просто стояли за спиной и смотрели. Мы в 6 вечера свернулись и поехали на Киев. Кстати в 5 часов неплохо проклюнул крупный судак, но клевал не долго, примерно пол часа. Когда сворачивались, то проходили мимо того места от куда прогнали смыкачей, место взрослых смыкачей заняла детвора, их полиция даже не трогала. Но судя по разговорам самих рыбаков на шлюзе желание поломати им спиннинги было у всех нормальных даже местных рыбаков. Очень повеселил дядечка, видимо охранник ГЕС, который из-за домика раз в час выглядывал и бросал в шлюз телефизор.

Но ловля в шлюзе напоминает бег с препятствиями. Окунь двигается и рыбаки по шлюзу за ним, перепрыгивая друг-дружку :fish-predator:

Влад01
15.03.2016, 10:13
Не знаю что там и кто проводил...

ПисАл по информации от друзей т.к. сам сб и вс работал и в Канев не ездил. Может не правильно выразился лодки выгнали в шлюзу и в Мышеловке, а с берега прогнали как мне дали инфу в Мышеловке и сказали трусили в шлюзу. В вс в шлюзу стояло 3 экипажа и очистиили стометровку от стены, на рыбачтвших ближе в углу откоса дейстивтельно реагировали проверкой снастей и улова. Смыкачей не было ва-а-аще.

Кстати в 5 часов неплохо проклюнул крупный судак, но клевал не долго, примерно пол часа. :fish-predator:

Если не ошибаюсь по началу толчка воды. В 17-00 включают один агрегат.

Но ловля в шлюзе напоминает бег с препятствиями. Окунь двигается и рыбаки по шлюзу за ним, перепрыгивая друг-дружку :fish-predator:

Вот это я понимаю спортивная рыбалка...с препятствиями...кайф!!!)))

KARBON
16.03.2016, 09:48
Есть желание в апреле выбраться на 2-3 дня в сторону "Канев-Черкассы". Отдохнуть от 100лицы, подальше от шансонных компаний, желательно "чтобы клевало":) Насмотрели (как вариант) вот этот кусок Роси:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=49.647250&lon=31.539345&z=15&m=b
Есть смысл туда выбираться? Что можно словить и какие пасочки с собой брать? Заранее буду благодарен всем, кто отзовётся по этому вопросу.

Рамштайн
16.03.2016, 10:12
Есть желание в апреле выбраться на 2-3 дня в сторону "Канев-Черкассы". Отдохнуть от 100лицы, подальше от шансонных компаний, желательно "чтобы клевало":) Насмотрели (как вариант) вот этот кусок Роси:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=49.647250&lon=31.539345&z=15&m=b
Есть смысл туда выбираться? Что можно словить и какие пасочки с собой брать? Заранее буду благодарен всем, кто отзовётся по этому вопросу.

Тот участок во время весеннего запрета чаще всего посещает местная и областная рыбинспекция с полицией. В тех краях Рось вообще под запретом крулый год, но бдят только в нерест.

KARBON
16.03.2016, 14:12
Тот участок во время весеннего запрета чаще всего посещает местная и областная рыбинспекция с полицией. В тех краях Рось вообще под запретом крулый год, но бдят только в нерест.

Т.е. правило "ловли на один крючок в межах населенного пункту" на Роси во время нереста не действует? Печалька...
Возможно кто-то из знающих суть вопроса сможет подсказать "куда можно выбраться на пару дней"? Можно в личку. Заранее благодарочка :D за советы

zvu2zvu2
16.03.2016, 16:00
Т.е. правило "ловли на один крючок в межах населенного пункту" на Роси во время нереста не действует? Печалька...
Возможно кто-то из знающих суть вопроса сможет подсказать "куда можно выбраться на пару дней"? Можно в личку. Заранее благодарочка :D за советы

Там находится Росский ихтиологический заказник. Рыбалка строго запрещена в тех краях круглый год. Ловим рядом на Днепре. РИ катается там с завидной частотой. Сейчас туда потыкаться смысла нету, были на прошлой неделе проезжали с эхолотом ни рыбы ни малька. Бель есть, но ее не много.

set_terry
04.04.2016, 16:37
Как дела в Каневских, тех что ниже краях с рыбой, рыбаками и водой?

Adm1
04.04.2016, 18:02
вода, говорят, много.. очень. :)

Оzzy
04.04.2016, 22:58
Кстати, а как дорога на со... Кедину Гору? Я там на пузотерке с пп проеду, говорят вода много очень дорогу размыла?

set_terry
04.04.2016, 23:37
По уровню трошки знаю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Влад01
05.04.2016, 08:33
вода, говорят, много.. очень. :)

Я так точно не писал :). За время жизнипровождения на Каневских просторах видел и присутствовал когда было "много.. очень. :)". Было просто "высоко". Было "средне и вышесреднего". Также было "мало" и "ваа-а-аще :158:дец"

Так вот сейчас уровень воды на Каневщине можно охарактеризовать средне и выше.

Влад01
05.04.2016, 08:40
По уровню трошки знаю...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В поданной Вами фото увидеть уровень практически не реально, Вы бы еще с середины Днепра фото сняли. Вот если бы на фоне шпоры, откоса, трубы, Кривого... тогда бы можно было судить о количестве, а так :158:.

SIDOR 1
05.04.2016, 20:27
Я так точно не писал :). За время жизнипровождения на Каневских просторах видел и присутствовал когда было "много.. очень. :)". Было просто "высоко". Было "средне и вышесреднего". Также было "мало" и "ваа-а-аще :158:дец"

Так вот сейчас уровень воды на Каневщине можно охарактеризовать средне и выше.

Молюсь на уровень воды в этом году....надеюсь,что судак подымется и не будет так как было в прошлые 2 года...!

Рамштайн
05.04.2016, 22:04
Был в Пекарях 26 марта, воды давали много, но и сбрасывали много - перепады очень большие - это нехорошо. Местные рассказывали, что в средине марта подошло было много леща, типа промысловики по тонне брали:(.Отакэ.

Влад01
06.04.2016, 08:26
Молюсь на уровень воды в этом году....надеюсь,что судак подымется и не будет так как было в прошлые 2 года...!

Мелкий судак и мерный окунь уже присутствует в районе города, как будет дальше - вопрос?
В Мышеловке и возле Лымарской трубы клюет ладошечный карась, наживка исключительно живая-красный или белый червь. С утра до обеда средний улов в зависимости от выбранного места от 2 до 5 кг.

Влад01
06.04.2016, 08:30
Был в Пекарях 26 марта, воды давали много, но и сбрасывали много - перепады очень большие - это нехорошо. Местные рассказывали, что в средине марта подошло было много леща, типа промысловики по тонне брали:(.Отакэ.

Уровень действительно колышут сильно. По воскресеньям проезжаю конец Кривого с начале Лепляво, так в 8 утра-оно в меру полное, а в 12-13 воды почти нет. То что это очень нехорошо для откладки икры всем ясно. Про леща не знаю, а вот подлещик до 700-800 гр действительно заходил и дерли его тоже нехило.

Влад01
06.04.2016, 09:12
... в зависимости от выбранного места...

Поправлюсь не "выбранного", а возможного или даже попавшего места т.к. возле Лымарки рыбацюги сидят стульчик к стульчику, а в Мышеловке через стульчик.

Влад01
07.04.2016, 16:29
Сегодня с утренней зорьки до 10-10.30 неплохо поклевал карасик на мелкооптовой. Выдал информацию супруге дедуля-сосед рядом квартиры. Вес не сказал, только полсадка, Насколько я помню у него сетка приблиз кил на 8-10. Наверно надо начинать пробивать его клевые места (не Мышеловка). Если не будет половить в Мышеловке. Попробую начать в субботу, если жена какую-то хрень домашнюю не придумает.

Влад01
08.04.2016, 11:46
Прошел слушок о активизации библы в районе Пекарей. Уточняю...

Влад01
08.04.2016, 12:23
Прошел слушок о активизации библы в районе Пекарей. Уточняю...

Подтверждается частично, говорят крутнулась пару дней и отошла. Очень активна инспекция с водниками, с тралом ходят постоянно.

zvu2zvu2
08.04.2016, 19:31
зашла родная плотвичка, но вот мелковат размер, так, что разведчики пока только, мамки еще не подоспели.

Влад01
12.04.2016, 16:17
зашла родная плотвичка

Да-да зашла, ажиотаж по всему берегу. Ловил в субботу пару часов пару кг.

но вот мелковат размер

В основном да, но попадались и экземплярчики по 250-300 уже что-то.

Влад01
18.04.2016, 12:00
На вчера косяк сто(ял)ит от причала Тараски до Пекарского пляжа. Наживка кр. червь или опарыш. Дистанция в зависимости от места ловли, так если возле Тараски 35-50 м. то на Пекарях от 50. Ближе не подходит. Сами ловили между Тараской и 1 заповедной шпорой в сб с 17-00 (так получилось выбраться) до "почти не вижу кончик" (не взяли ни светлячки ни фонарики, т.к. клев в темноте не ожидали)-итог 7 кг. В вс. с 15-00 до 19-00, итог 3 кг., похужее т.к. центр косяка библы сместилась к причалу Тараски, у некоторых знакомых прибывших ловить туда с обеда уловы были за 15-18 кг. Размер рыбки от 100-150 г. (в основном) до экз. на 800-900 г.
Сейчас знакомые сидят возле Тараски...клев присутствует т.к. во время звонка были ОЧЕНЬ раздражены и быстро прощались.

Moloko
19.04.2016, 04:14
Добрые люди,обращаюсь к Вам с такой вот проблемой. Завтра заставляют ехать на три дня в село "ГОРОШКОВ" Тетиевский район,Область вроде черкасская.

Вот хочу узнать,может кто был или знает, что там по водоемам? что за рыба? и стоит в те края вообще брать пасочки.

Интересует не платные воодоемы а просто может даже болото,но где можно подергать карася.

Если найдется человек знающий хоть что то о моей проблеме,ответьте прошу))))

Всем спасибо

Влад01
19.04.2016, 08:28
Добрые люди,обращаюсь к Вам с такой вот проблемой. Завтра заставляют ехать на три дня в село "ГОРОШКОВ" Тетиевский район,Область вроде черкасская.

Вот хочу узнать,может кто был или знает, что там по водоемам?

Гугл в помощь!!!

,Область вроде черкасская.

Горо́шків — село ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в Україні ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в Тетіївському районі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD) КИЇВСЬКОЇ області ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C). Населення становить 916 осіб.
Горошків відомий з XVIII ст. До цього існувало містечко Горох, що було зруйноване монголами, звідси і його назва.
В селі є середня школа, Будинок культури, бібліотека, дитячий садок, дільнича лікарня.

З історії села Горошків

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Село Горошків - одне з сіл Тетіївського району, Київської області. Воно розташоване при витоках річки Молочної притоки річки Рось.

Горошків

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Україна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Київська область ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тетіївський район ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[/URL] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B2%20%28%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%96%D1%97%D0%B2%D1% 81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0 %BE%D0%BD%29%20%7C%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D 0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B2%20%28%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%96%D1%97%D0%B2%D1% 81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0 %BE%D0%BD%29%20%7C%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D 0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B2%20%28%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%96%D1%97%D0%B2%D1% 81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0 %BE%D0%BD%29%20%7C%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D 0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Автор: Виха Ромасев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B2%20%28%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%96%D1%97%D0%B2%D1% 81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0 %BE%D0%BD%29%20%7C%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D 0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0)
Встреча у сельского ставка 1979 г.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Автор: Виха Ромасев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сельский ставок - вид с центральной дороги.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Автор: Виха Ромасев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сельский ставок.

Коментарі

9 січня 2015 р.
Андрей Класс!!! Я в Горошкове в детстве бывал. Родина моего деда. Любил порыбачить у кирпичного завода и на рыденьку мотался на велике

[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...что за рыба? и стоит в те края вообще брать пасочки.

Интересует не платные воодоемы а просто может даже болото,но где можно подергать карася.

Если найдется человек знающий хоть что то о моей проблеме,ответьте прошу))))

Всем спасибо

Это пока все! Если есть ставок подозреваю, что есть и карась.

Влад01
21.04.2016, 16:38
Активность клева по всему берегу заметно снизилась. Батин Пекарский друган вернулся в 11-00 с пляжа, говорит замерз как пес и клева почти нет. Мой Каневский сосед ездил скутером на Тараску на пару часов, пять штучек каждая по 100гр. и все.

Влад01
27.04.2016, 08:42
Походу библа осталась крутиться только в районе Тараски. Отец вчера с раннего утра до 10-00 сделал попытку порыбачить на Пекарском пляже. Переехал к очистным с нулем. Возле очистных пару поклевок, один небольшой карасик и обрыв поводка с по его словам ба-а-альшим карасем.
Др. Пекарские рыбацюги что поехали на Тараску прибыли с приблиз 3-4 кг. до 100-граммовой библы на каждого. По словам соседа по этажу под мостом и на полосе Загранэнерго на вчера с десяток поклевок из них реализовано 8 - 5 библын до 150 гр. и 3 ладошечных окуня.

Влад01
27.04.2016, 08:47
Да и чета складывается такое ощущение что я один в теме активен, все остальные намерено или нет пасуют. Может кто-то даст инфу по Бобрице, Прохоровке, озерцу в конце дамбы или др. местах? Должен же карасик и там себя проявить. Особенно интересуют в данное время плавни на Бобрице-аванпорте-Маяке. А?

Red_October
27.04.2016, 11:11
16-17/04 в Бубновских плавнях карася не нашел. и вообще очень грустно, кроме верховодки и очень мелкой плотвы. На Днепре там же целый день серьезная струя. Гадюки зато уже проснулись и примащивались рядом погреться брр..

Влад01
27.04.2016, 13:59
Да и чета складывается такое ощущение что я один в теме активен, все остальные намерено или нет пасуют.

А-а-а-а! Понял... Все библу на Тараске ловят...Некогда на форум зайти.)

zvu2zvu2
27.04.2016, 22:39
Карась пока не обнаружен, может на болота пошел, разлив то не шуточный в сравнении с двумя годами прежними. Но я уже о карасе начинаю волноваться.

Влад01
28.04.2016, 10:14
Походу библа осталась крутиться только в районе Тараски.

Оказывается не только возле Тараски... Есть еще одно место где сейчас бешеный клев, батя в данное время находиться на этом "секретном" месте. С 6-30 уже более 5 кг., размер приблиз 150-200 гр., говорит 5-6 штук на кг. Дистанция 15-20 метров, наживка кр. червь. И что самое интересное НИКОГО.

karafon
29.04.2016, 21:11
последние несколько дней, каждый вечер тучи карася проходятся с мелкахи по-под мостом и вниз, но он неклёвный, возможно на песках ниже загранки ночью будет клевать. Зрелище неймоверное :158: На мелкахе возле трубы карася ловят, и ночью тоже, но сидят у друг-друга на головах. Судака галяк. Сомик на клёв начал просыпаться. Окунь понемножку, то там, то там... Вот и вся краткая инфа по Каневу...

evm
01.05.2016, 11:10
Я третий год удивляюсь, насколько объемно и подробно делятся информацией в этой ветке допысувачи именно из самого Канева. Самое поразительное, что благодаря вашей же инфе народ из столицы и близлежащих областных центров скоро вывезет скудные остатки вашей же рыбы, а вместо этого оставит свалки мусора.:) Ну-ну, в добрый путь! Только потом не жалуйтесь, что понаехальщики выжгли ваш край.:D

rubolov
01.05.2016, 23:48
Так люди то делятся информацией не для быдла.
Шо ж теперь, из за быдла и нормальным людям не общаться?

zvu2zvu2
02.05.2016, 00:10
Я третий год удивляюсь, насколько объемно и подробно делятся информацией в этой ветке допысувачи именно из самого Канева. Самое поразительное, что благодаря вашей же инфе народ из столицы и близлежащих областных центров скоро вывезет скудные остатки вашей же рыбы, а вместо этого оставит свалки мусора.:) Ну-ну, в добрый путь! Только потом не жалуйтесь, что понаехальщики выжгли ваш край.:D

Вы плохо представляете каневскую публику. 90% рыбаков Канева это люди, которые не чтут даже самые элементарные законы рыбалки. Драчи, сети, зимовальные ямы и т.д. Все, чтоб споймать как можно больше рыбы. А сидят и так друг у дружки на головах. Так, что киевские гости на эти переполненные точки просто не идут, потому, что это рыбалкой сложно назвать. Ну, а если и идут, то понемногу приучают к культурной рыбалке. Особенно радует наблюдать за их реакцие, когда ты рыбу выпускаешь.

karafon
02.05.2016, 20:19
Вы плохо представляете каневскую публику. 90% рыбаков Канева это люди, которые не чтут даже самые элементарные законы рыбалки. Драчи, сети, зимовальные ямы и т.д. Все, чтоб споймать как можно больше рыбы. А сидят и так друг у дружки на головах. Так, что киевские гости на эти переполненные точки просто не идут, потому, что это рыбалкой сложно назвать. Ну, а если и идут, то понемногу приучают к культурной рыбалке. Особенно радует наблюдать за их реакцие, когда ты рыбу выпускаешь.

А Вы, так точно процентный состав этой самой публики выдали, наверное, годами сидели тут и статистику собирали...
А я Вам могу навести другую статистику, свидетелём которой был сам: лет 5-6 назад зимовалки в районе с.Бучака - месные приехали, поймали себе по мешку судака и уехали, а киевляни стоят на точке неделями, а бусик курсирует каждый день на Киев рыбу отвозит, пока зимовалку не подчистили под ноль...
Так-что, "быдла" везде хватает, и среди каневских рыбаков многие рыбу отпускают, и не мелочь, а маточников, и снасти имеют, вместо которых можно было б много лет рыбу покупать...

evm
03.05.2016, 08:40
Так люди то делятся информацией не для быдла.
Шо ж теперь, из за быдла и нормальным людям не общаться?
Как на общедоступном форуме отсечь быдло?

evm
03.05.2016, 08:44
Драчи, сети, зимовальные ямы и т.д. Все, чтоб споймать как можно больше рыбы.
Представляю само-собой. Про ущерб от промысла в Каневе-Черкассах вообще молчу. КВХ отдыхает. Так в придачу к их местной беде еще и приезжих зазывают.:(

SIDOR 1
03.05.2016, 09:22
Представляю само-собой. Про ущерб от промысла в Каневе-Черкассах вообще молчу. КВХ отдыхает. Так в придачу к вашей, местной беде еще и приезжих зазывают.:(

Вот почитал про Ваш спор..... Смысл его ? в этой ветке ? раньше вы в ней не делились инфой, а скорее всего её просто подчитывали .... так зачем будоражить сознание людей ?

Например, я , переодически пишу про Каневскую рыбалку и не вижу вообще никакой опасности со стороны приезжих....так как рыбалка там сложна, и нельзя просто ПРОЧИТАВ что-то ТУТ приехать и наловить немеряно рыбы там !!! Даже сейчас, в нерест, рыба там очень подвижна и угнаться за ней не зная её привычек ТАМ просто НЕВОЗМОЖНО !

про местных.....да,это ещё те хапуги....Но драч в Каневе является что-ли какой-то народной снастью для НИХ....и отучить их от него сейчас почти невозможно....Это очень плохо,но таковы местные обычаи....

и самое-самое главное..... Количество рыбы там совершенно не зависит от : Приезжих, драчей, сетей, рыбаков и т.д. !!!!!!!!! А знаете почему ? Если бы ВЫ из года в год туда ездили и ловили, то знали бы, что количество рыбы напрямую зависит от снега зимой, общего паводка и поднятия воды.... !!!! Нет паводка - нет рыбы ... как в прошлые 2 года... Это не КВХ или Сорокаши....Тут реально всё по-другому....

Нормальные рыбаки.... Влад 01 и т.д. предлагаю и дальше делиться тут и инфой несмотря ни на что !!!!

evm
03.05.2016, 10:01
Вот почитал про Ваш спор...
Спора никакого нет. Понимаю, что непреднамеренно затролил. На этом посте прекращаю.
и нельзя просто ПРОЧИТАВ что-то ТУТ приехать и наловить немеряно рыбы там !!!
Так нигде нельзя, не только там.;):)
Если бы ВЫ из года в год туда ездили и ловили, то знали бы, что количество рыбы напрямую зависит от снега зимой, общего паводка и поднятия воды.... !!!! Нет паводка - нет рыбы ... как в прошлые 2 года... Это не КВХ или Сорокаши....Тут реально всё по-другому....

При чем Сорокаши или КВХ? Такая ситуация повсеместно уже третий год.
Нормальные рыбаки.... Влад 01 и т.д. предлагаю и дальше делиться тут и инфой несмотря ни на что !!!

Я же не против. Но зачем так подробно и день в день описывать на форуме? SIDOR 1, если вам нужна инфа оттуда, можно позвонить Влад01 и нормальным рыбакам по телефону и в личку написать и куда угодно. Средств связи сейчас достаточно.:)

Влад01
03.05.2016, 10:14
про местных.....да,это ещё те хапуги....Но драч в Каневе является что-ли какой-то народной снастью для НИХ....и отучить их от него сейчас почти невозможно....Это очень плохо,но таковы местные обычаи....

Местные драчисты известны всем и кстати не так их там и много. Для того чтобы убедиться в этом посидите возле Лымарской трубы, Мелкашке и увидите что количество поплавочников в десятки раз превышают кол-во драчистов. И отучить их действительно не возможно, это уже в их сознании.

и самое-самое главное..... Количество рыбы там совершенно не зависит от : Приезжих, драчей, сетей, рыбаков и т.д. !!!!!!!!! А знаете почему ? Если бы ВЫ из года в год туда ездили и ловили, то знали бы, что количество рыбы напрямую зависит от снега зимой, общего паводка и поднятия воды.... !!!! Нет паводка - нет рыбы ... как в прошлые 2 года... Это не КВХ или Сорокаши....Тут реально всё по-другому....

Совершенно верно.

Влад 01 и т.д. предлагаю и дальше делиться тут и инфой несмотря ни на что !!!!

Продолжаем.
На сегодня карась активен ночью в Мышеловке, плотва скатилась и скорее всего болеет после нереста. Хищник тоже практически не активен.
Друг-рыбак с женой вчера для созерцания красот Бучака поехали на Голубое озеро, взяли с собой сардельки на поджарить и естественно удочки. Наживка красный и белый червяк на которые рыба не отреагировала, а вот на паску с яичным желтком было выловлено 7 карасей, два и которых более ладошки, а остальные ладошка. Некоторые "отдыхающие" открыли купальный сезон. Людей кстати не очень много т.к. дорога УЖАС!!!, еле пробрались.

Влад01
03.05.2016, 10:23

Присоединяюсь к высказанному Вам karafon. Где Вы взяли такую процентовку не знаю? Превышение вылова-однозначно ДА, два крючка в нерест-ДА, выловленную сверх меры рыбу не выпускают-ДА. Но 90% драчистов и сеточников это занадто.
Сети стелят в основном "законники" на баркасах. Местные селяне тоже подстеливают, но куда им до них. Те перекрывают реку полностью и с расстоянием 300-500 метров сетка от сетки выше или ниже.
Но в большинстве Каневские рыбацюги ловят на законные снасти.

SIDOR 1
03.05.2016, 10:52
Батя в Прохоровке сейчас....

Ловится хорошая мерная плотва, но только с 3.00 утра и до поднятия солнца над горизонтом ! днем гораздо хуже....
Сегодня утром ушло 2 карася крупных....так что карась начинает пробивать!!!:cool:

Влад01
03.05.2016, 11:10
Батя в Прохоровке сейчас....

Ловится хорошая мерная плотва, но только с 3.00 утра и до поднятия солнца над горизонтом ! днем гораздо хуже....
Сегодня утром ушло 2 карася крупных....так что карась начинает пробивать!!!:cool:

На следующий блок выходных однозначно собираюсь на карася, пока еще не знаю куда, но буду ехать железно... и ну ее эту жену с шибанутыми идеями вечного ремонта. :)

Есть парочка мыслей ...ВХ от конца дамбы до Софиевского подъема и левобережье за Лепляво.

SIDOR 1
03.05.2016, 12:08
На следующий блок выходных однозначно собираюсь на карася, пока еще не знаю куда, но буду ехать железно... и ну ее эту жену с шибанутыми идеями вечного ремонта. :)

Есть парочка мыслей ...ВХ от конца дамбы до Софиевского подъема и левобережье за Лепляво.

Я на следующие выхи тоже однозначно лечу в Прохоровку на карася....надеюсь,что будет брать...Вода очень слабо прогревается в этом году, по-этому как раз на 9 мая,НАДЕЮСЬ, будет клев карася....но батя будет там всё это время, так что инфу буду иметь ! в мышеловку ехать не хочу, пару лет подряд ездил....но там это не рыбалка (про это мы уже ни раз говорили ранее) так что надеюсь на крупного днепровского карася в Прохоровке)

один из сбежавших сегодня у бати карасей был явно за кило....

Кстати, любителям отдыхать с палатками за Прохоровкой возле "старой пристани"....так вот....заезд перекопан....ходит охрана....домики всё ближе к воде....заехать можно только со стороны Ореховки через луг....Очень жаль,что в это место пришла глобализация ввиде домов...куда в этом году будут деваться палаточники ? я даже не знаю...

karafon
03.05.2016, 14:26
инфа подтвердилась, на песках ниже загранки карась ночью клюёт, но не везде и не всегда, густера и подустики не дают покоя... Клюёт карась в берегу (от бровки и ближе к берегу) 15-30 метров. На белого лучьше, так-как густера не успевает его быстро сожрать, в отличии от красного...

Red_October
04.05.2016, 12:10
Струя ниже Канева та же, что и две недели тому или дают передышку? Я со своим фидером с тестом до 90гр. не знал что и делать в рукаве ореховки

Бендер-Задунайский
05.05.2016, 08:37
Кстати, любителям отдыхать с палатками за Прохоровкой возле "старой пристани"....так вот....заезд перекопан....ходит охрана....домики всё ближе к воде....заехать можно только со стороны Ореховки через луг....Очень жаль,что в это место пришла глобализация ввиде домов...куда в этом году будут деваться палаточники ? я даже не знаю...[/QUOTE]

А что там охрана охраняет . берег ? Строительную технику уже подогнали ? То место хотели подгрести пару - тройку лет тому , помнится по плюсам по ТСН был сюжет по этой ситуёвине .Тогда людям удалось отстоять место , что сейчас будет , не известно !
Что с струёй и уровнем воды в тамашних пинатах ?!

SIDOR 1
05.05.2016, 10:23
Кстати, любителям отдыхать с палатками за Прохоровкой возле "старой пристани"....так вот....заезд перекопан....ходит охрана....домики всё ближе к воде....заехать можно только со стороны Ореховки через луг....Очень жаль,что в это место пришла глобализация ввиде домов...куда в этом году будут деваться палаточники ? я даже не знаю...

А что там охрана охраняет . берег ? Строительную технику уже подогнали ? То место хотели подгрести пару - тройку лет тому , помнится по плюсам по ТСН был сюжет по этой ситуёвине .Тогда людям удалось отстоять место , что сейчас будет , не известно !
Что с струёй и уровнем воды в тамашних пинатах ?![/QUOTE]

Там уже 3 года как идёт строительство домов, просто не очень заметно это всё было, теперь ещё построят и лодочную станцию......Просто они были более в середине леса, а сейчас уже всё ближе к воде и перекопали тракторами все сьезды с дороги в лес...Батя, обьезжал через луг со стороны Ореховки (прорывался к выходу Ореховки в Днепр, там где металлический вагончик на берегу стоит) (ходит по берегу военизированая охрана, задавали вопросы....но их культурно послали) На выходных проверю лично что там и как....Да, по плюсам показывали....незаконно выделенная земля Прохоровской райрадой....Но уже нечего не докажешь...
Уровень воды выше чем в прошлые 2 года...струя уже не такая мощная и ,например, в суботу её так и не дали....вчера струя пошла в 11.00, но не мощная....ловить в районе Прохоровки комфортно....рыбы мало...

Lym79
05.05.2016, 12:17
..
Что с струёй и уровнем воды в тамашних пинатах ?!..
Уровень воды выше чем в прошлые 2 года...струя уже не такая мощная и ,например, в суботу её так и не дали....вчера струя пошла в 11.00,но...[/QUOTE]

не может быть,струя сейчас иде одинаковая круглосуточно.нерест-уровень воды гес держит

Бендер-Задунайский
06.05.2016, 05:45
Там уже 3 года как идёт строительство домов, просто не очень заметно это всё было, теперь ещё построят и лодочную станцию......Просто они были более в середине леса, а сейчас уже всё ближе к воде и перекопали тракторами все сьезды с дороги в лес...Батя, обьезжал через луг со стороны Ореховки (прорывался к выходу Ореховки в Днепр, там где металлический вагончик на берегу стоит) (ходит по берегу военизированая охрана, задавали вопросы....но их культурно послали) На выходных проверю лично что там и как....Да, по плюсам показывали....незаконно выделенная земля Прохоровской райрадой....Но уже нечего не докажешь...
Уровень воды выше чем в прошлые 2 года...струя уже не такая мощная и ,например, в суботу её так и не дали....вчера струя пошла в 11.00, но не мощная....ловить в районе Прохоровки комфортно....рыбы мало...[/QUOTE]

Не знал что там такая история . Я туда плавал на лодке рыбачить , и с воды строительство не видно .Если эти штопанные контрацептивы ещё и лодочную станцию построят , то тогда будет полный пи...ц. Они тогда все ближлежащие острова окончательно засрут .Одно удивляет , что при имении таких жирных баз , строительстве домов с лодочными станциями , дорога в Прохоровку ушатанная в хлам .В конце июля прошлого года ,точно была таковой !Одна надежда что с водой в этом году будет получше , два прошлых года, по безрыбью,побили все рекорды .

zvu2zvu2
11.05.2016, 17:05
А Вы, так точно процентный состав этой самой публики выдали, наверное, годами сидели тут и статистику собирали...
А я Вам могу навести другую статистику, свидетелём которой был сам: лет 5-6 назад зимовалки в районе с.Бучака - месные приехали, поймали себе по мешку судака и уехали, а киевляни стоят на точке неделями, а бусик курсирует каждый день на Киев рыбу отвозит, пока зимовалку не подчистили под ноль...
Так-что, "быдла" везде хватает, и среди каневских рыбаков многие рыбу отпускают, и не мелочь, а маточников, и снасти имеют, вместо которых можно было б много лет рыбу покупать...

Даже спорить не буду, благородство можно присудить кому угодно, но вот когда был ход плотвы, то мне удалось попасть на тех которые "рыбу отпускают", сидело в ряду человек 100 и все гребли даже малька. А когда увидели, что яотпускаю мелкую рыбу, так очередь выстроилась, мол "для котов давай нам сгодится" За три года ловил в Каневе раз 30-40 НИ РАЗУ не видел, чтоб выпускали даже верховодку, все гребут.

zvu2zvu2
11.05.2016, 17:17
Присоединяюсь к высказанному Вам karafon. Где Вы взяли такую процентовку не знаю? Превышение вылова-однозначно ДА, два крючка в нерест-ДА, выловленную сверх меры рыбу не выпускают-ДА. Но 90% драчистов и сеточников это занадто.
Сети стелят в основном "законники" на баркасах. Местные селяне тоже подстеливают, но куда им до них. Те перекрывают реку полностью и с расстоянием 300-500 метров сетка от сетки выше или ниже.
Но в большинстве Каневские рыбацюги ловят на законные снасти.

Я не говорил, что 90% сеточников и драчистов я сказал, что 90% не чтут законов рыбалки, а превышение вылова, мелочь, рыбалка в апрещенных местах и т.д. все туда входит в эти 90%. Но вот последнее, скажем рыбалку в запрещенных местах я бы тоже разделял. Есть мышеловка, понятно. что там запрещено, но трезвый расудок подсказывает,, что рыбакам хочется где-то оловить рыбу и когда и дет рыба, поплавчанников там много и драчистов гоняют. Особенно остро последние два года стоит вопрос, потому, что воды мало и реально толко там рыба и есть, но с другой стороны, когда на лодках заплывают под ГЕС и начинают драчить рыбу с ям, ну капец, хоть в этом году полиция будет уже работать, можно будет хоть вызывать. Промышленый вылов, к сожалению, не удалось запретить и собрать нужное кол-во подписей под петицией, но я понимаю, что это было бы супер, но в ход плотвы все каналы заставлены сетями любительскими и возле тех сетей сидят по десятку мужиков - охраняют. Подошел, спрсоил, ну неужели на удочку меньше поймаете чем в ту сеть, ответ: "а нам лень". Но в Келеберже уже доставились сети. Штрафы под 100 тыс грн выписали. Один повесился после штрафа, так, что крайности они всегда чреваты.

zvu2zvu2
11.05.2016, 17:19

Плохо за лепляво идет карась, пробовал на выходных в келебердянских лугах и заливах, только благодаря тому, что хзнаю повадки рыбы и был вооружен на все 100 удалось с десяток взять карасей. Советую двигаться ниже к Бубслобидке

Red_October
11.05.2016, 17:48
Плохо за лепляво идет карась, пробовал на выходных в келебердянских лугах и заливах, только благодаря тому, что хзнаю повадки рыбы и был вооружен на все 100 удалось с десяток взять карасей. Советую двигаться ниже к Бубслобидке
Был на бубслобидке, подарил "беспризорнику" рваную выловленную сетку, но резинку может еще пустить на рогатки. Бросал фидером под камыш на болотах - болт. Места те знаю посредственно, слышал что основной лов с карася с лодок идет вдоль линии камыша. Заметил на старой базе лендкрузер с лафетом, но массового характера нет. Местные говорят, что нужно двигать в заливы рядом с газопроводом, но хрен знает. Надышался и уехал в киев. Да, в мышеловке все как всегда

Бендер-Задунайский
11.05.2016, 17:49
Я не говорил, что 90% сеточников и драчистов я сказал, что 90% не чтут законов рыбалки, а превышение вылова, мелочь, рыбалка в апрещенных местах и т.д. все туда входит в эти 90%. Но вот последнее, скажем рыбалку в запрещенных местах я бы тоже разделял. Есть мышеловка, понятно. что там запрещено, но трезвый расудок подсказывает,, что рыбакам хочется где-то оловить рыбу и когда и дет рыба, поплавчанников там много и драчистов гоняют. Особенно остро последние два года стоит вопрос, потому, что воды мало и реально толко там рыба и есть, но с другой стороны, когда на лодках заплывают под ГЕС и начинают драчить рыбу с ям, ну капец, хоть в этом году полиция будет уже работать, можно будет хоть вызывать. Промышленый вылов, к сожалению, не удалось запретить и собрать нужное кол-во подписей под петицией, но я понимаю, что это было бы супер, но в ход плотвы все каналы заставлены сетями любительскими и возле тех сетей сидят по десятку мужиков - охраняют. Подошел, спрсоил, ну неужели на удочку меньше поймаете чем в ту сеть, ответ: "а нам лень". Но в Келеберже уже доставились сети. Штрафы под 100 тыс грн выписали. Один повесился после штрафа, так, что крайности они всегда чреваты.

Под ГЭСом ПОСТОЯННО рыбачат с лодок под шандорами . Сколько раз я переезжал через каневскую ГЭС , столько раз там наблюдал лодки.Промысловики сети ставят слишком с мелким очком . Видал не единыжды как они из сетей лодошечную плотву вынимали !

SIDOR 1
12.05.2016, 06:41
Был на бубслобидке, подарил "беспризорнику" рваную выловленную сетку, но резинку может еще пустить на рогатки. Бросал фидером под камыш на болотах - болт. Места те знаю посредственно, слышал что основной лов с карася с лодок идет вдоль линии камыша. Заметил на старой базе лендкрузер с лафетом, но массового характера нет. Местные говорят, что нужно двигать в заливы рядом с газопроводом, но хрен знает. Надышался и уехал в киев. Да, в мышеловке все как всегда

Искал карася между Прохоровкой, Сушками и Буб.слобидкой.... массового хода ещё его нет, выудили с десяток + один линок, но весь крупный и с икрой...но ещё не трется....думаю,что вот-вот попрёт....

Ещё фото со старой пристани.....вот так вот перерыто в нескольких местах....строят домики в американском стиле,без заборов,с воды ещё не видно,но два шага в лес.....мы давали хороший круг,чтобы добраться до места,где Ореховка впадает в Днепр !

Red_October
12.05.2016, 10:59
У меня всегда в машине широкая саперка, за пол часа два рыбака могут закопать это недоразумение для проезда машины

SIDOR 1
12.05.2016, 13:23
У меня всегда в машине широкая саперка, за пол часа два рыбака могут закопать это недоразумение для проезда машины

У меня такая же лопатка ) я на это и надеюсь,что палаточники позакапывают это всё....но в перспективе это место будет недоступно...+ ещё построят причал для лодок и яхт...озвучили стоимость в этом месте...4000 у.е сотка....только не понял это земля или всё,что на ней построено....

Бендер-Задунайский
12.05.2016, 15:54
У меня такая же лопатка ) я на это и надеюсь,что палаточники позакапывают это всё....но в перспективе это место будет недоступно...+ ещё построят причал для лодок и яхт...озвучили стоимость в этом месте...4000 у.е сотка....только не понял это земля или всё,что на ней построено....

Может палаточники туда летом и просочатся , но то что они поставят огромадный забор , это и к гадалке не ходи . Такие цифры за сотку земли правят , но дороги как не было , так и нет .Если они ещё и лодочную поставят , то это будет полный капец . Они засрут все ближлежащие острова ОКОНЧАТЕЛЬНО !Пьяные шызоиды будут гонки на воде устраивать , с вытекающими последствиями !

Piter Salo
19.05.2016, 15:55
Искал карася между Прохоровкой, Сушками и Буб.слобидкой.... массового хода ещё его нет, выудили с десяток + один линок, но весь крупный и с икрой...но ещё не трется....думаю,что вот-вот попрёт....

Ещё фото со старой пристани.....вот так вот перерыто в нескольких местах....строят домики в американском стиле,без заборов,с воды ещё не видно,но два шага в лес.....мы давали хороший круг,чтобы добраться до места,где Ореховка впадает в Днепр !

Это они прокопали дорожку вдоль берега? Я помню, что мы подъезжали к старой пристани и влево уходила дорога в лес, которая выводила к Ореховой протоке, а потом мы возвращались вдоль берега и выбирали место. Так где перекопано и сколько раз?

SIDOR 1
20.05.2016, 06:40
Это они прокопали дорожку вдоль берега? Я помню, что мы подъезжали к старой пристани и влево уходила дорога в лес, которая выводила к Ореховой протоке, а потом мы возвращались вдоль берега и выбирали место. Так где перекопано и сколько раз?

Перекопано - и влево (там,где вы написали), и посередине, и возле Ореховки!

Kиевлянин
21.05.2016, 13:05
Мои любимые места! Езжу туда с 9 месяцев :o , каждый год уже больше 30 лет. Особенно люблю постоять на ямах перед устьем Роси на "Кресте" ;) . Раньше гонял хищника на кобылке. Также помню охоту на жереха на бородку и судака в отвес у "полосатого" на газу.
С удовольствием составлю компанию адекватным людям :palatka: , любителям тех Мест :)

Влад01
01.06.2016, 15:41
После долгого перерыва в написании сообщений в связи с загруженностью решил восполнить этот пробел очередным постом. Итак без дат т.к. не помню.
Ловил на всех перспективных точках вблизи Канева. Начну от близкого до дальнего расстояний.
Выток Лымарки (камни возле БРСМ) попадался когда как, когда десяток, а когда и парочку. Размер 500-800 гр. Иногда проклевывал мелкий ладошечный. Любил червяка красного и реже мастырку. По инфе дважды ловили коропчука, одного за 3 кила, одного 1-1,5 кг. А также раз забагрили толкстолоба кила на 3. снясть Маховая или Дальнобойка. Клевало но плохо и в последние выходные, ажиотажа на последних не было т.к. многие переместились на барханы (см. ниже)
Мышеловка-карась клевал. Размер приличный. Привилегия в клеве ночная. Красный, мастырка, лучше все-таки червяк. Уловы впечатляли). По инфе на рабочей недели забагрили лобатого кил на 15. Снасти: дальнобойка хуже, лучше фидер с убийцей. На последних выхах никого т.к. все переместились на барханы.
Барханы (горы песка между Мышеловкой и Рыбинспекцией). Клев начался на предпоследней и последней неделе. Клевало здорово. Снасть фидер и красный. Уловы бывали очень велики, особенно ночью. Размеры в основном килушки и до. Ажиотаж огромный, перспективных мест мало. На последных выхах не выходил, но выехал посмотреть так за 30 мин. смотра было выловлено около 30 рыбаками 5 карасищ, килушных и закилушных. Те которые были поближе к Рыбинспекции не ловили. Клев непосредвственно на барханах.
Залив за дамбой ВХ (Озеро, рыбстан Тананы) первая вылазка неплохая выловлено 7 карасей разного размера. Клев на червя, хуже на мастырку. Второй выезд хуже не бывает полный нуль, хотя гулял бешенно. Снасти махалки 6 и 4 метра.
Там же с детьми и был открыт сезон купания на море. Вода класс, НО ВНИМАНИЕ!!! очень много стекла, как забежали и не порезались чудо. Час с детьми убирали стекло в воде возле пляжа, что там только не было и розочки на донышках и стекла от 3 литровок. Вычистили максимально все. Было вынесено и закопано 10 килограммовый черный пакет БМВ. На берегу стояла старенькая иномарка с полтавскими номерами с незолотой молодежью которые с удивлением смотрели на нас как убираем, смеялись, уехали раньше нас и после себя оставили с десяток пивных бутылок и пакет мусора. Спасибо, что хоть бутылки не разбили. Все забрано нами и утилизировано в мусоросборнике под домой.
Настоящие Эвропэйцы бл.!!! Вот и как относиться ко всем турыстам!!! Спасибо что у нас в огороде насрали? Уверен на др. пляжных выходах ситуация такая же, так что осторожность не повредит.
Вот как-то так.

Влад01
01.06.2016, 15:52

Вспомнил про Ваш пост. Рыбы не жалко, а вот в выделенном Вы совершенно правы. Только из-за таких кАзлов я бы и не давал инфу, но считаю, что те кто читает ее тут истинные рыболовы и все свое дерьмо увозит с собой. Очень в это хотелось бы верить. Хотя ...может я и очень ошибаюсь...

evm
01.06.2016, 16:17
но считаю, что те кто читает ее тут истинные рыболовы и все свое дерьмо увозит с собой.
Мы то увозим, но таких людей на просторах, к сожалению, очень мало.:(

Бендер-Задунайский
01.06.2016, 16:29
Вспомнил про Ваш пост. Рыбы не жалко, а вот в выделенном Вы совершенно правы. Только из-за таких кАзлов я бы и не давал инфу, но считаю, что те кто читает ее тут истинные рыболовы и все свое дерьмо увозит с собой. Очень в это хотелось бы верить. Хотя ...может я и очень ошибаюсь...

Каждый раз по приезду выгребаем и утилизируем кучи мусора . Что можно спалить , то палим , что можно закапать закапываем . Когда стоим с палатками то вырывает яму в которую сбрасываем пищевые отходы , которую потом закапываем . Стекло забираем с собой . После себя оставляем ЧИСТОЕ место . Пускай каждый уберёт за собой место где он отдыхал , и вопрос с мусором на водоёмах будет ЗАКРЫТ !Ну мы ведь ЛЮДИ а не СВИНЬИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kиевлянин
01.06.2016, 18:54
Мы то увозим, но таких людей на просторах, к сожалению, очень мало.:(

откуда такая информация? :confused:

...а то напоминает всем известную поговорку: "Все вокруг 3,14D@RасЫ, один я - Дартаньян!" ;)

evm
02.06.2016, 13:50
откуда такая информация? :confused:

...а то напоминает всем известную поговорку: "Все вокруг 3,14D@RасЫ, один я - Дартаньян!" ;)
Да, Дартаньян! Почему бы и нет!:)
...но считаю, что те кто читает ее тут истинные рыболовы и все свое дерьмо увозит с собой.

Влад01
03.06.2016, 11:28
По инфе клев карася в Днепре затихает. Понемногу начал проклевывать судачек на шпорах. Много верховода который жадно клюет, дедуля с Пекарей играючи наловил на 5 сковородок.

Red_October
06.06.2016, 11:52
Был в Сушках, экспериментировал с монтажом и насадками, в итоге по карасю выиграл корумовский RUNNING RIG KITS, прикормка самодельная и плавающий часночный мини бойл. 6 карасей 500-800 и три схода. Попутно пытался на спиннинг выдрочить окуня, но так как малька тьма, моя насадка не выдержала конкуренцию

asel
06.06.2016, 15:19
По инфе клев карася в Днепре затихает. Понемногу начал проклевывать судачек на шпорах. Много верховода который жадно клюет, дедуля с Пекарей играючи наловил на 5 сковородок.
И на сколько дней дедуле хватит 5 сковородок верховода? Дед с голоду пухнет, а ты жируешь в Киеве? А есть ли в Днепре верховода на 40млн населения каждому по 5 сковородок ?:D

Влад01
06.06.2016, 17:20
Дед с голоду пухнет...

Это не мой дедуля.))) Моих уже нет.

И на сколько дней дедуле хватит 5 сковородок верховода? :D

Кстати 5 сковород разошлись на раз поужинать.

Был на рыбалке. Не ахти. Барханы еще работают. Особенно в вечернее время с 5 до темноты.

Влад01
09.06.2016, 10:47
Еще немного информации. Окончательно проснулся судак на шпорах. Начинает проклевывать ночью сомок, размеры не велики. Работают шпоры и мост. Карась продолжает клевать на барханах, но не часто и в основном в темное время суток. Малька и верховода-море, что радует. Барханы уже тоже засрали пустыми бутылками как стеклянными так и пластиком, много объедков и мусора типа пустых пакетов. Что за б....ди!!!

SIDOR 1
09.06.2016, 13:18
Еще немного информации. Окончательно проснулся судак на шпорах. Начинает проклевывать ночью сомок, размеры не велики. Работают шпоры и мост. Карась продолжает клевать на барханах, но не часто и в основном в темное время суток. Малька и верховода-море, что радует. Барханы уже тоже засрали пустыми бутылками как стеклянными так и пластиком, много объедков и мусора типа пустых пакетов. Что за б....ди!!!

Судак на шпорах хороших размеров или пистолеты ? По струе ? Собираюсь на открытие в Прохоровку))))))))))))))))))))):lodka-n:

5aurum
09.06.2016, 13:48

Стесняюсь спросить, а судак ночной или и днем берет тоже? Приманки джиговые или воблера?

zvu2zvu2
09.06.2016, 18:04
Относительно мусора есть показательная история: В Келеберде есть частный став. Карсивый, нет слов. Был там толстолоб, карп и карась. Хозяин два года разрешал ловить всем желающим на удочки - удовольствия море, ужин знатный. И так продолжалось пока в один прекрассный момент хозяин не прошел по берегу, который он открыл для лова для рыбаков. После срача что он увидел рыбалка была закрыта и закрыта до сих пор. Надо так делать с Днепром - закрывать для рыбаков части мест, что в части где они сидят им тошно в какой-то момент стало. Как на Десенке в Киеве. Есть места, где рыбаки реально среди кульков и пластиковых бутылок ловят рыбу и никому и в голову не прийдет поубирать.

По рыбе. бычое активничать начал, окунь отошел за мальком на дльние кордоны и ... начал работать ПОППЕР! Ура! Красотень. Но с похолоданием сложно его приманить к берегу. Судачек мелкий, выпускабельного размера и скорее редкость чем закономерный улов (Келеберда-Прохоровка).
На следующей неделе открывается навигация, думаю будет проще найти точки и ямки и по окуню и по судаку. Из приятного, малек остался в заливах:ajmolodec:стоишь вечером, смотришь в воду, окуня, щуки, карася, густеры, верховода, бычка просто тьма. Плотвы маловато. Но карась что не ушел в болота очень радует, может через годик-два можно будет его половить ладошечного ;)

Lym79
10.06.2016, 14:48
Стесняюсь спросить, а судак ночной или и днем берет тоже? Приманки джиговые или воблера?

хихихи..спросите лучше он там был(информатор)там ходит 2чел.всю весну и х.што кому скажут,один ответ-голяк всегда))...я вон тоже слышал что в мелкахе сазан 2дня стоял стеной,и что толку?

Letun
10.06.2016, 15:57
На следующей неделе открывается навигация,
О!!!! один из немногих людей, у которых есть понимание, когда можно выходить на моторной лодке на воду.. Большой поклон.....
А то есть некоторые люди, которые выкладывают фото с выходом на воду на маломерках под мотором , с детьми, и как они учат ребенку правильному отношению к природе , и даже в голову не приходит о том, как они выглядят со стороны.

Влад01
11.06.2016, 09:04
Судак на шпорах хороших размеров или пистолеты ? По струе ? Собираюсь на открытие в Прохоровку))))))))))))))))))))):lodka-n:

Только добрался до компа. Размер шпено-пистолеты. Редко 800-1000. По струе.

Влад01
11.06.2016, 09:05

Вечерне-ночной. Джиг.

Влад01
11.06.2016, 09:08
хихихи..спросите лучше он там был(информатор)там ходит 2чел.всю весну и х.што кому скажут,один ответ-голяк всегда))...я вон тоже слышал что в мелкахе сазан 2дня стоял стеной,и что толку?

Сам не ходил. Полстоянных рыбачков не знаю. Выходил дважды джигит-сосед на первые шпоры, Такраску и знакомый водила на Пекарские. Поклевки были по сравнению с...довольно часты, размер выпускательный, проснулся.

Влад01
11.06.2016, 09:11
я вон тоже слышал что в мелкахе сазан 2дня стоял стеной,и что толку?

Не слышал про сазана. Толстолоб заходил, но не стеной.

SIDOR 1
12.06.2016, 22:56
открывался в Прорхоровке....3 дня тролла....6-10 м....ямы....одна щука и всё....рыбы нет ни в эхолоте,ни на воде....у всех рыбаков вокруг такая же история....леща нет....судака тоже....

Вообще печально....были надежды на этот год....но пока что увы....

Надеюсь,может проснется позже....

вода +19 ....

Зато природа-красота.... !!!

S.I.G.
13.06.2016, 09:56
Ой, боюсь, что может и не проснуться, такого прессинга подвохов, как в прошлом году, я никогда не видел! От ГЭС до Крещатика, на всех перспективных точках, иногда, по три экипажа ныряли! Выбивают всю рыбу под чистую.:( С одним из них пообщались,так сам признался, что рыба уже начала света фонаря бояться!

sasa577
13.06.2016, 10:03
Ой, боюсь, что может и не проснуться, такого прессинга подвохов, как в прошлом году, я никогда не видел! От ГЭС до Крещатика, на всех перспективных точках, иногда, по три экипажа ныряли! Выбивают всю рыбу под чистую.:( С одним из них пообщались,так сам признался, что рыба уже начала света фонаря бояться!
ай-я -яй ,что делают , ироды .....

Косячок
13.06.2016, 11:17
ай-я -яй ,что делают , ироды .....

Дарма іронізуєте - то чиста правда в тих краях.

Влад01
13.06.2016, 11:36
Дарма іронізуєте - то чиста правда в тих краях.

Он подвох и не иронизирует, а издевается. Хотя гнать на них не буду и честно говоря с подводной охотой я не знаком, но те уловы у охотников которые периодически появлялись в району Тараски-Пекарей особым количеством не отличались. Качество видел неплохое, и лещи около 2 кг, сомы от 5 и выше, но мешков ...да и даже больших уловов на куканах не замечал, потому грандиозные уловы, а также мысли о том, что рыба уже боиться не только фонарей, а и их теней считаю преувеличенными. Как пишет молодежь ИМХО.

Vaschek
13.06.2016, 11:38
Не в подвохах там дело, в прошлом году в один день насчитал 14сетей промысловиков на участке от Плавучего до Газа

sasa577
13.06.2016, 11:45
Он подвох и не иронизирует, а издевается. Хотя гнать на них не буду и честно говоря с подводной охотой я не знаком, но те уловы у охотников которые периодически появлялись в району Тараски-Пекарей особым количеством не отличались. Качество видел неплохое, и лещи около 2 кг, сомы от 5 и выше, но мешков ...да и даже больших уловов на куканах не замечал, потому грандиозные уловы, а также мысли о том, что рыба уже боиться не только фонарей, а и их теней считаю преувеличенными. Как пишет молодежь ИМХО.

Да надоели эти сказки. Рыбы нет , благодаря пром лову , если думаете , что одел костюм и у тебя мешок рыбы :D то глубоко ошибаетесь ( не верите ? оденьте костюм и уйдите под воду )....подвохи ныряют ограниченное время в году ( муть , цветение травы ,итд) а рыбацюги почти круглый год и если сравнить количество подвохов и "честных" рыбаков , то прикиньте , кто вылавливает больше рыбы....так что , не надо гнать на подвохов ;)
В этом году , не был на рыбалке ни разу.

Бендер-Задунайский
13.06.2016, 11:49

Не единыжды наблюдал как ластоногие набивали сома ЗНАЧИТЕЛЬНО больше разрешённой нормы . Или ластоногим уже разрешили по два десятка сомков набивать за сутки ? Отмороженные стреляют рыбу поставленную на корм . Под моей лодкой два дегенерата лупили белую которую я поставил на корм, естественно что после их "трудов " , с клёвом у меня не заладилось !

Влад01
13.06.2016, 11:51
Не в подвохах там дело, в прошлом году в один день насчитал 14сетей промысловиков на участке от Плавучего до Газа

А вот это ПРАВДА, промлов реально с тех краях уменьшает количество рабзапасов, а также реально рыба из-за них доходит до кобылы и потом попробуй проберись через десятки сетей, которые фактически перекрывают весь Днепр от берега до берега (в том году возле Тараски так ставили, причем начало сетей было в пределах заброса спина-фидера, теряли кормушки и чуть не отпи...промысловиков).

Бендер-Задунайский
13.06.2016, 11:52
Да надоели эти сказки. Рыбы нет , благодаря пром лову , если думаете , что одел костюм и у тебя мешок рыбы :D то глубоко ошибаетесь ( не верите ? оденьте костюм и уйдите под воду )....подвохи ныряют ограниченное время в году ( муть , цветение травы ,итд) а рыбацюги почти круглый год и если сравнить количество подвохов и "честных" рыбаков , то прикиньте , кто вылавливает больше рыбы....так что , не надо гнать на подвохов ;)
В этом году , не был на рыбалке ни разу.

Ты эти сказки венского леса расскажи барыгам на рынке Юность , или на Демеевском рынке , которые практически круглый год торгуют рыбой стреляной ластоногими ! Или рыба сама себе дырок понабивала ?! Про зимовальные ямы и про подвохов зимой тоже сказка расскажеш ?!

Бендер-Задунайский
13.06.2016, 12:23

Одно другому НЕ мешает . Что промысловики , что подвохи рыбу выбивают .Надо и одних и других ЗАПРЕТИТЬ !

Влад01
13.06.2016, 12:31
Одно другому НЕ мешает . Что промысловики , что подвохи рыбу выбивают .Надо и одних и других ЗАПРЕТИТЬ !

А позвольте спросить откуда информация? Вопрос не в качестве стеба, именно потому, что я их уловы видел своими глазами и они были скахем так посредственные Я не подвох и друзей-знакомых среди них не имею. Просто резануло глаз это Ваше сообщение. Подкрепите плиз ЛИЧНО увиденными фактами, а то получается ОБС.

Влад01
13.06.2016, 12:33
Что промысловики , что подвохи рыбу выбивают .Надо и одних и других ЗАПРЕТИТЬ !

Ух как мы умеем блеснуть. Попробовать хотите, пишите по инстанциям, нардепам, подкрепите проектом Закона.

Влад01
13.06.2016, 12:40
...расскажи барыгам на рынке Юность , или на Демеевском рынке , которые практически круглый год торгуют рыбой стреляной ластоногими !...

На Каневском рынке НИ РАЗУ не видел стрелянную рыбу. Еще раз. НИ РАЗУ. А вот сетко-драч почти все бабки продают. Тут и кроется ответ-кто больше наносит вреда рыбным запасам.

Влад01
13.06.2016, 12:56
Подкрепите плиз ЛИЧНО увиденными фактами, а то получается ОБС.

Простите не заметил.

Не единыжды наблюдал как ластоногие набивали сома ЗНАЧИТЕЛЬНО больше разрешённой нормы . Или ластоногим уже разрешили по два десятка сомков набивать за сутки ? Отмороженные стреляют рыбу поставленную на корм . Под моей лодкой два дегенерата лупили белую которую я поставил на корм, естественно что после их "трудов " , с клёвом у меня не заладилось !

Позвольте узнать порядок Ваших действий в результате увиденного, а также после того как на Вашем корме отработал подвох (круто...прям бессмертный Маклаут)? Подозреваю что это было бездействие и он будет таким: "А шо я сделаю, он там а я тута???"

Влад01
13.06.2016, 13:16
открывался в Прорхоровке....3 дня тролла....6-10 м....ямы....одна щука и всё....рыбы нет ни в эхолоте,ни на воде....у всех рыбаков вокруг такая же история...

Мда-а-а! Щуки вообще не видать, у Пекарских браков тоже.

....леща нет....судака тоже....

Леща нет, а вот в воскр. по темноте в Мышеловке соседом выловлено парочка судачков, один кило, др. чуть менее. Но это я так понимаю скорее всего ситуативно, чем постоянно.

вода +19 ....

Увы и ах! Вода прохладная, на пляжах (Оболонь, Детский, Десант) почти НИКАГО, кроме парочки девах которые пришли за непосредственно загаром и шашлычников. Разве что пацанята лезут в воду, с Авто-Реки тоже.
Весна-лето-осень в какую сторону в Каневе не поедешь - везде красиво.

sasa577
13.06.2016, 13:41
Ты эти сказки венского леса расскажи барыгам на рынке Юность , или на Демеевском рынке , которые практически круглый год торгуют рыбой стреляной ластоногими ! Или рыба сама себе дырок понабивала ?! Про зимовальные ямы и про подвохов зимой тоже сказка расскажеш ?!

я на такую галиматью даже отвечать не буду.....

Red_October
13.06.2016, 13:57
Вполне стандартный метод тушения неудобных и очень прибыльных вопросов катастрофического обеднения рыбных запасов днепровского бассейна до уровня экологической угрозы, а именно:
- назначается заведомо неправдоподобный враг (подводники)
- после горячих обсуждений предлагается компромис: ну ок, может враг и не очень враг но его нужно запретить (так же как и промысловиков)
- в итоге общее решение все равно выглядит абсурдными (запретить промысловиков и подводников) и не принимается
профит

рекомендую срезать эти манипуляции по подлете, даже не обсуждать и не вступать в серьезные полемики с вбросами. резать не дожидаясь перитонита

помните главное: промвылов зарегулирован очень поверхностно имеет сверхприбыли, полубандитское лобби и полное неуважение к природе и рыбным запасам.

Андрей Лынов
13.06.2016, 14:13
Судачка выбили подвохи с аппаратчиками. Последние года приезжаю пару раз в год, так как стоять в очереди на точке желания нет. Но проблема не только в этом. Белой тоже нет. Не подымается она из-за того, что воду не дают нормально. За всю время, что ездил в те края, первый раз видел, что бы на Пекарях не было струи совсем. Вот и получается, что местного выбили, а пришлому нечего там делать, так как жрать там нечего.
По поводу перелова, все верно. Гупают его пока кукан не первется. Не все конечно, но и не еденицы. На зимовалке ниже Гадючки, тоже моются все время пока льда нет.

Влад01
13.06.2016, 14:14
Вполне стандартный метод тушения неудобных и очень прибыльных вопросов катастрофического обеднения рыбных запасов днепровского бассейна до уровня экологической угрозы, а именно:
- назначается заведомо неправдоподобный враг (подводники)
- после горячих обсуждений предлагается компромис: ну ок, может враг и не очень враг но его нужно запретить (так же как и промысловиков)
- в итоге общее решение все равно выглядит абсурдными (запретить промысловиков и подводников) и не принимается
профит

Вот где-то так у меня мысли и шуршали.

рекомендую срезать эти манипуляции по подлете, даже не обсуждать и не вступать в серьезные полемики с вбросами. резать не дожидаясь перитонита

ОК, так и делаю.

помните главное: промвылов зарегулирован очень поверхностно имеет сверхприбыли, полубандитское лобби и полное неуважение к природе и рыбным запасам.

Это БЕССПОРНО. Ставить на тот же уровень одних и др. не разумно.

Vaschek
13.06.2016, 14:21
открывался в Прорхоровке....3 дня тролла....6-10 м....ямы....одна щука и всё....рыбы нет ни в эхолоте,ни на воде....у всех рыбаков вокруг такая же история....леща нет....судака тоже....

Надеюсь,может проснется позже....

вода +19 ....

Воду хоть дают? Или как в том году?

Влад01
13.06.2016, 14:25
Судачка выбили подвохи с аппаратчиками.

Всего-о-о-о? Судака? По всей акватории Кременчуцкого ВХ. Не смешите.

Белой тоже нет.

Еще не время, кроме того июнь всегда был таков. Рыба болеет отнерестившись, это ясно.

Не подымается она из-за того, что воду не дают нормально. За всю время, что ездил в те края, первый раз видел, что бы на Пекарях не было струи совсем. Вот и получается, что местного выбили, а пришлому нечего там делать, так как жрать там нечего.

Этот год еще нормальный, и струя присутствовала, а вот предыдущий катастрофа, потому придет и белая и судак будет, и не выбъют ее подвохи никогда т.к. чтобы ее подвохам кончить надо чтобы все Каневские рабаки в подвохов перекинулись, а вот сети через весь Днепр в 5 рядов совсем плохо. Они-то и могут усугубить положение.

Андрей Лынов
13.06.2016, 14:51
Всего-о-о-о? Судака?
Даже лет 7-8 назад, не обязательно было приезжать с лодкой, что бы настрелять судака. Его было как грязи. Хотя сети и тогда ставили не меньше нынешнего. Подвохов хватало тоже, но гораздо меньше чем сейчас. Потом разные товарищи начали проводить там соревнования и слеты. После оных народу (подвохов) стало там больше чем бакланов. Раньше он круглый год крутился в верховьях, т.к жратвы ему хватало.А теперь бели мало, вот он и не подымается из водохранилища. Того, что каким то чудом сюда занесло, сразу приходуют подвохи по корчам. Вот про этого судака я и говорил. Для такого количества не надо всем Каневом его стрелять.

greenboy
13.06.2016, 16:31
в районе сокирны все засыпано сетями промысловиков, сыпят в наглую прямо по прутам, вот и не поднимается лещ выше из кременчугского, и судака видел в машину с бочкой отгружали на черкассы...и это по запретке, а что потом

Бендер-Задунайский
13.06.2016, 16:35
А позвольте спросить откуда информация? Вопрос не в качестве стеба, именно потому, что я их уловы видел своими глазами и они были скахем так посредственные Я не подвох и друзей-знакомых среди них не имею. Просто резануло глаз это Ваше сообщение. Подкрепите плиз ЛИЧНО увиденными фактами, а то получается ОБС.

ЛИЧНО видал как ластоногие уезжали с берега и доставали из воды рыбу на кукане !Было это дело вышн газопровода , по левой стороне Днепра . Они туда машиной подьехали , и оттуда на надувасе с мотором выплывали . Один был ластоногий , второй в лодке на моторе .

Бендер-Задунайский
13.06.2016, 16:41
я на такую галиматью даже отвечать не буду.....

Если ты не в курсе ,как ластоногие зимой по открытой воде ночью под Каневским гэсом ныряют , то это не значит что такого нет .

Бендер-Задунайский
13.06.2016, 16:44
Простите не заметил.

Позвольте узнать порядок Ваших действий в результате увиденного, а также после того как на Вашем корме отработал подвох (круто...прям бессмертный Маклаут)? Подозреваю что это было бездействие и он будет таким: "А шо я сделаю, он там а я тута???"

Общались мы сними очень душевно , всех их родственников по материнской линии вспомнили . На наше предложение , обсудить эту проблему на берегу , они НЕ согласились . Залезли в лодку , и уплыли выше по Днепру .

SIDOR 1
13.06.2016, 19:29
Уважаемые рыбаки.....прочитав Ваш спор за день....могу добавить....

Только сразу хочу сказать,что это мое мнение,которое я собрал за 20 лет рыбалки(каждое лето в этих местах) ...и некого я не переубеждаю,просто добавляю...

В этих местах проблема с рыбой не в ластоногих....Да,они безусловно наносят вред,но не настолько,чтобы была просто пустая вода....

И сети....не совсем проблема этих мест....их там много,но перекрыть рыбе ход не могут ни одни сети....таких просто ещё не придумали....

Эти места напрямую зависят от паводка,струи, и поднятия уровня воды весной(чтобы рыба могла заходить на нерестилища в районе Лепляво-Келеберды).....Нет подьёма - нет воды - НЕТ РЫБЫ ! Только будет хорошо снежная зима и будет паводок,то поверьте, будет много рыбы...Да,это уже 3 год такой....но надеемся на лучшее...!!!!!!!
Например, лещ обязательно подымется в эти места и в очень хороших количествах (обязательно буду фотографировать эхо и выкладывать), просто ещё не время....Лещ-это главная кормовая база судака, по-этому за лещём придёт и судак....Сом в этих местах представлен в очень хороших обьёмах....но для его хорошого клёва нужна устойчивая погода, температура воды повыше и всё с ним будет гуд....Сейчас довольно много крупного окуня (по отзывам и верхнему бою под 1 кг), но я ним не занимаюсь....Щука...(не забывайте - сейчас лето)....к осени дело будет, поверьте....Плотва....в этом году она поднялась к Каневу и её большое количество...только снова ж таки брать она начнет ближе к осени....

По-поводу струи....Пятница- дали воду средне....Субота - увалили так,что по берегу поднялась очень сильно,троллить было очень сложно....Воскресенье снова дали очень мощно !!!!!!

Вообще, у меня сложилось впечатление,что рыба там ещё не отошла от нереста+погода+луна)))))))

Ни с кем не собираюсь спорить,Уважайте мнение и наблюдения ВСЕХ РЫБАКОВ !

Lym79
13.06.2016, 20:43
.....лещ обязательно подымется в эти места и в очень хороших количествах (обязательно буду фотографировать эхо и выкладывать), просто ещё не время....Лещ-это главная кормовая база судака, по-этому за лещём придёт и судак...

По-поводу струи....Пятница- дали воду средне....Субота - увалили так,что по берегу поднялась очень сильно,троллить было очень сложно....Воскресенье снова дали очень мощно !!!!! !

седня струя бомбила весь день до 18.00,уровень воды поднялся больше чем по нересту намного.потом чуть скинули,в 21.30 вечерний толчок,еще больше подымется(вчера так же было,у меня окна прям на пляж выходят,видно каждый качек воды)!таким темпом дело по лещу должно быть скоро.наш лещ хорошую воду любит и подымается всегда.

SIDOR 1
13.06.2016, 20:58
седня струя бомбила весь день до 18.00,уровень воды поднялся больше чем по нересту намного.потом чуть скинули,в 21.30 вечерний толчок,еще больше подымется(вчера так же было,у меня окна прям на пляж выходят,видно каждый качек воды)!таким темпом дело по лещу должно быть скоро.наш лещ хорошую воду любит и подымается всегда.

Согласен с Вами на все 200 % !!!!!!!!

asel
14.06.2016, 06:07
Подводная охота запрещена в Германии. Наказание - до 10 лет тюрьмы.
Подводная охота - это убийство. Немцы, пля,

Бендер-Задунайский
14.06.2016, 08:52
Подводная охота запрещена в Германии. Наказание - до 10 лет тюрьмы.
Подводная охота - это убийство. Немцы, пля,

У немцев попробуй возьми с водоёма рыбу МЕНЬШЕ разрешённого размера , или вылови больше установленной нормы . Штраф будет , мало не покажется .Потому у них и рыбы в водоёмах присутствует ! Промысловый лов в Германии во внутренних водоёмах , тоже запрещён .

greenboy
14.06.2016, 10:59
я не знаю, если в этих местах рыбы нет вообще-это уже какая то аномалия,
раньше тоже не всегда разливы были, но рыба была, больше или меньше но была, к стати в этом году воды было прилично и сейчас прет все в порядке, но на эхолоте стерильно, я имею в виду по лещу, а на счет сомика согласен-сам не ловлю, но видел как народ очень успешно отлавливался в конце мая начале июня причем прямо в пекарях и чуть ниже. А что касается подвохов- то сейчас от них имхо не такой вред, не у многих духу хватит охотится на таких глубинах и на струе, а вот в мае на нерестилищах на 1.5 глубины по крайней мере сом выбивается поголовно.

Влад01
14.06.2016, 11:09
Звонил батя. Сосед по Пекарям работает на очистных, так вчера ловил с откоса на углу территории очистных. Закидывал 2 спиннинга, наловил приблиз треть пакета до и ладошечной густеры. Наживка навозный червь. Видел выходы крупного окуня.

Влад01
14.06.2016, 11:27
я не знаю, если в этих местах рыбы нет вообще-это уже какая то аномалия,
раньше тоже не всегда разливы были, но рыба была, больше или меньше но была, к стати в этом году воды было прилично и сейчас прет все в порядке, но на эхолоте стерильно, я имею в виду по лещу, а на счет сомика согласен-сам не ловлю, но видел как народ очень успешно отлавливался в конце мая начале июня причем прямо в пекарях и чуть ниже. А что касается подвохов- то сейчас от них имхо не такой вред, не у многих духу хватит охотится на таких глубинах и на струе, а вот в мае на нерестилищах на 1.5 глубины по крайней мере сом выбивается поголовно.

Правда, что каждый год по разному струя прет, были такие годы, что разливы минимальны, а рыба действительно не убавлялась. Все изменилось с чрезмерной активностью промысловиков. И позволю себе не согласиться с одним тезисом выложенным господином Сидором, а именно:

И сети....не совсем проблема этих мест....их там много,но перекрыть рыбе ход не могут ни одни сети....таких просто ещё не придумали....

к сожалению тоже могу сказать, что когда сети стелЯться в ряд штук 5-7 от берега до берега и так рядов 5 не пройдет никакая рыба. Не зря когда пару лет назад баркасы застелили газопровод, до него лещ дошел, а вот сети пройти не смог и шпоры и Тараска с мостом отдыхали, нет то что прорывы были несомненно, но вот системы не было совсем. И мои заметки тоже я думаю не лишены правдивости т.к. сам ловя леща на Тараске после того как перед камнями баркасы под дружные маты и еще 3-4 ряда до заповедника настелили сетей ход и клеваки леща полностью прекратились и не только на Тараске, а и на Загранэнерго и мосту, лодки что стояли на перспективных глубинах возле причала Тараски тоже клев утеряли и были вынуждены идти становиться перед сетками в району левобережья очистных и лов там был возобновлен.

С остальным выложенным текстом согласен в полном объеме.

Влад01
14.06.2016, 13:29
...Подводная охота - это убийство... ...Наказание - до 10 лет тюрьмы...

:158: А любительский лов рыбы это по-Вашему "катуванння"... попробуйте крючком в губу!!!, а еще хуже в глаз!!! :D

Lym79
14.06.2016, 14:02
промыслы это конешно проблема,русло узкое у нас не обойти никак если от берега до берега,беда.с другой стороны распространено мнение что рыба днем подымается против струи до плотины,днем то сетей нет(по руслу точно,струя все таки)должна проскочить....баркасы б.я ходят уже полным ходом,сегодня видел 3 шт.возвращались в 7утра снизу(твари!)

Влад01
14.06.2016, 16:44
....баркасы б.я ходят уже полным ходом,сегодня видел 3 шт.возвращались в 7утра снизу(твари!)

- Хех. Прокинулись, бл..і! (с)

Влад01
14.06.2016, 18:05
Только что созванивался с батей. Ездил лисапетом до Пекарской пристани. На маховую удочку ниже пристани на меляке в траве выловлено 4 ладошечных карася, 2 окушка на красного и десятка 3 отборного верховода на тесто. Окунь выходил около десятка раз, по виду небольшой. По воду забыл спросить, а сейчас трубу не берет, мабуть на городе.

SIDOR 1
14.06.2016, 18:56
промыслы это конешно проблема,русло узкое у нас не обойти никак если от берега до берега,беда.с другой стороны распространено мнение что рыба днем подымается против струи до плотины,днем то сетей нет(по руслу точно,струя все таки)должна проскочить....баркасы б.я ходят уже полным ходом,сегодня видел 3 шт.возвращались в 7утра снизу(твари!)

На выходных видел 3 баркаса....от Тараски и ниже Круглика....

Беда....

Lym79
14.06.2016, 20:40
На выходных видел 3 баркаса....от Тараски и ниже Круглика....

Беда....

ето наши каневские.я знаю пару рыл лично-дауны редкие,кроме как сетями рыбу гребти ничего по жизни не умеют.кроме бабла ниче не интересует.а,ну разве что конкурента здать чтоб себе больше места было;)))

Влад01
16.06.2016, 11:20
09-30, 09-45 звонки от бати с Тараски и Пекарских шпор. По бытовым вопросам ездил в Канев. Возвращаясь в Пекари остановился на Т. и П.шпорах. Пишет что видел большую активность окуня, от мелкого до довольно неплохого.

Влад01
17.06.2016, 10:52
таким темпом дело по лещу должно быть скоро.наш лещ хорошую воду любит и подымается всегда.

Информация из разряда верю-не верю. Вчера с утренней зорьки батины товарищи выходили на лодочке из района очистных за пляж перед первыми (ментовскими) дачами. Стали на глубине и закормились. Шла небольшая плотва с густиркой, всего пару кг, а вот потом, клев прекратился и с промежутком 10-15 мин. было выловлено 2 килограммовых лещика после вылова которых затишье и опять густирка. Про что по прибытию было озвучено и показано отцу.
Может подходит и зацепил передним краем? Или местный крутанулся? Проверять они же собрались на выходных.

Залёк
17.06.2016, 12:16
И Или местный крутанулся?
Скорее всего что местный. По информации с Уренгоя - пока рыбы нет, только бычки. Все ждут...

Влад01
17.06.2016, 12:34
Скорее всего что местный. По информации с Уренгоя-рыбы нет ...

Тогда похоже на то. А что на Газу ночью? Тоже тишина или головастики попадаются?

Залёк
17.06.2016, 13:15
Тогда похоже на то. А что на Газу ночью? Тоже тишина или головастики попадаются?
Тишина полная :(. За три ночи - оп. Якобы сегодня сильно сбросили воду, на утро опять подняли.

SIDOR 1
17.06.2016, 23:43
Информация из разряда верю-не верю. Вчера с утренней зорьки батины товарищи выходили на лодочке из района очистных за пляж перед первыми (ментовскими) дачами. Стали на глубине и закормились. Шла небольшая плотва с густиркой, всего пару кг, а вот потом, клев прекратился и с промежутком 10-15 мин. было выловлено 2 килограммовых лещика после вылова которых затишье и опять густирка. Про что по прибытию было озвучено и показано отцу.
Может подходит и зацепил передним краем? Или местный крутанулся? Проверять они же собрались на выходных.

Лещ брал по струе у них ?

Lym79
18.06.2016, 14:43
Тишина полная :(. За три ночи - оп. Якобы сегодня сильно сбросили воду, на утро опять подняли.
да всегда так,после нереста рыба адаптируется к струе.вечером такую воду бомбят (3часа бешеной струи)что даже судачки-пистолеты не клюют вечером.щас скинут остатки паводка устаканится и по идее должно дело пойти.

геммолог
19.06.2016, 10:59
Брат собирается ехать на слёт подводников в Сокирна, зовёт с собой. Как там сейчас ситуация по хищнику, в смысле, ловля обычным способом? На Днепре выше Херсона я ни разу не был...

Влад01
21.06.2016, 09:35
Лещ брал по струе у них ?

Да, стояли почти на струе.

Влад01
21.06.2016, 10:03
Проверять они же собрались на выходных.

Те же там же. По десятку густирок и бычков. И ВСЕ!!!

Или местный крутанулся?

Точно свой, не гость.

rubolov
21.06.2016, 10:53
Брат собирается ехать на слёт подводников в Сокирна, зовёт с собой. Как там сейчас ситуация по хищнику, в смысле, ловля обычным способом? На Днепре выше Херсона я ни разу не был...

Да нету там ни какой рыбы! И брату скажи, пусть зря время и $ не тратит, только в пустую прокатится, а бенз. сейчас дорогой. Это организаторы, подвохов разводят, что б свои фин.вопросы порешать за счёт приехавших(они же что то кушать будут?, спать где то надо? и т.д. и т п.).
Хотя , если подвохи слетаются за верховодкой , синцом, да комаров побаловать, то тогда да, стоит ехать.

П.С : природа есть, а рыбы нету!

Бендер-Задунайский
21.06.2016, 11:50
Звонил вчера знакомый из тех пинатов . Выплывали на днях на Днепр на белую полная БАЛАЛАЙКА . Самые фартовые были те кто умудрился поймать докилушного леща за УТРО на водоёме с лодки . Все кто плюнул на днепровскую рыбу , разбрелись по ближайшим озёрам . Бывало что и за утро умудрялись , поймать с 5 десятков ладошечного карася ! Лучше что-то что балалайка на Днепре ! Воду дают нормальную , уровень высокий , а рыбы НЕТ ! Видать рыбколхозники не дают своими сетями ей подняться с низов !По всем факторам . рыба уже давно должна быть в тех местах !:(

Влад01
21.06.2016, 12:16
Звонил вчера знакомый из тех пинатов .

Где конкретно были?

Выплывали на днях на Днепр на белую полная БАЛАЛАЙКА . Видать рыбколхозники не дают своими сетями ей подняться с низов !По всем факторам . рыба уже давно должна быть в тех местах !:(

Вот и я о том же.

Видать рыбколхозники ...

Никакие это не рыбколхозники...Нету у нас уже рыбколхозов. Частники купили лицензию с частью Днепра и устилают его вдоль и поперек.

SIDOR 1
21.06.2016, 13:31
Выходные.....лещ пошел по протокам....дела поправляются....а за ним и судак....просто надо знать где,как и когда....
в итоге: сом - 3100 , судаки - 1000, 1200, 1400 кг .....

Так бы и дальше....:drill2:

Струю лупят сильную....подымается много тины,ловить не комфортно !!!

Бендер-Задунайский
21.06.2016, 13:37
Где конкретно были?

Вот и я о том же.

Никакие это не рыбколхозники...Нету у нас уже рыбколхозов. Частники купили лицензию с частью Днепра и устилают его вдоль и поперек.

Были в районе газопровода , рыбалили и на кобыле , результат ОДИНАКОВЫЙ. Я я их по привычке рыбколхозниками называю , творят контрацептивы ЧЁРНОЕ на водоёмах . Если они так и дальше будут Днепр перегораживать , то есть все шансы не дождаться подьёма рыбы с низов . А если белая не пойдёт , то и судака с сомом и щукой тоже ждать НЕ приходиться .

Бендер-Задунайский
21.06.2016, 13:39
Выходные.....лещ пошел по протокам....дела поправляются....а за ним и судак....просто надо знать где,как и когда....
в итоге: сом - 3100 , судаки - 1000, 1200, 1400 кг .....

Так бы и дальше....:drill2:

Жышник на трол , по струе ?!

Vaschek
21.06.2016, 13:52

Уровень поднимают намного выше чем в прошлом году? И график есть какой-то?

Влад01
21.06.2016, 15:12
Выходные.....лещ пошел по протокам....дела поправляются...

По эхолоту видно или проклевывать начал?

SIDOR 1
21.06.2016, 21:28
Уровень поднимают намного выше чем в прошлом году? И график есть какой-то?

Уровень подымают однозначно выше чем в прошлом году....график стабильный....толкают к 8 утра и по нарастанию....вечером толчек около 21.00

SIDOR 1
21.06.2016, 21:35
По эхолоту видно или проклевывать начал?

по эху видно, шнур часто в слизи (за неделю ситуация изменилась напрочь,просто не верил своим глазам)....но на определенной глубине (скажу только в личке,так как узнал,что эту ветку читают браки,которые орудуют в тех местах)....

Да, тролл....поклевки как по струе,так и без неё...рыба осторожна,но она есть !!!! ещё появился мелкий судак.....и это тоже хорошо ! Я 2 года там не видел таких судакевичей....как же было прекрасно почувствовать поклевку почти полторахи.....я даже не ожидал....думал сом.....и весь судак брал не в рот, а давил сверху - а это уже плохо !

Пообщался в воскресенье с браками возле Тараски.....сказали,что рыбы в сетях нет 3 дня.....на мой вопрос - Куда она делась....получил ответ - ушла вниз !!!!

Vaschek
21.06.2016, 21:52
Уровень подымают однозначно выше чем в прошлом году....график стабильный....толкают к 8 утра и по нарастанию....вечером толчек около 21.00

Спс Будем надеяться что к осени ни чего не поменяется, обидно второй год недельный выезд иметь почти по нулям:(

SIDOR 1
21.06.2016, 22:28
Спс Будем надеяться что к осени ни чего не поменяется, обидно второй год недельный выезд иметь почти по нулям:(

Если летом будут хоть немного идти дожди,то будет уровень и струя осенью, и такой осени как в прошлом году уже не будет....я в прошлом году аж перестал ездить в Прохоровку так как делать там было ну просто нечего...НАДЕЕМСЯ !

Бендер-Задунайский
21.06.2016, 22:29
по эху видно, шнур часто в слизи (за неделю ситуация изменилась напрочь,просто не верил своим глазам)....но на определенной глубине (скажу только в личке,так как узнал,что эту ветку читают браки,которые орудуют в тех местах)....

Да, тролл....поклевки как по струе,так и без неё...рыба осторожна,но она есть !!!! ещё появился мелкий судак.....и это тоже хорошо ! Я 2 года там не видел таких судакевичей....как же было прекрасно почувствовать поклевку почти полторахи.....я даже не ожидал....думал сом.....и весь судак брал не в рот, а давил сверху - а это уже плохо !

Пообщался в воскресенье с браками возле Тараски.....сказали,что рыбы в сетях нет 3 дня.....на мой вопрос - Куда она делась....получил ответ - ушла вниз !!!!

Может судак хоть бычка повыбивает . Которого в развелось за два последних года , просто немеряно !

SIDOR 1
21.06.2016, 22:32
Может судак хоть бычка повыбивает . Которого в развелось за два последних года , просто немеряно !

Да, знаю об этой проблеме....в прошлом году на джиг его колбасил,только он - гад всю сьедобку портит....а вообще это проблема....по весне очень много икры съедает....

Red_October
22.06.2016, 22:18
В районе 11:00, в районе Прохоровки, фидер на червя сел полторушный судак, спасибо жене и подсаке, 14 крючок 60 поводок за край губы. Это была единственная поклевка. На силикон один слабый и пустой щелчек. Струя и много срани, очень не комфортно. Посоветуйте переместиться под фидер, я тут ещё пару дней)

Red_October
22.06.2016, 22:24
Кстати, пару сотен толи бакланов толиеще чего, устраивали на воде фейерверк. Видно шла рыба снизувверх, они двигались с ней и полчаса крепко подьедали. Зрелище жутковатое со всеми этими криками. До места ловли рыба так и не дошла.

asel
23.06.2016, 10:21
Кстати, пару сотен толи бакланов толиеще чего, устраивали на воде фейерверк. Видно шла рыба снизувверх, они двигались с ней и полчаса крепко подьедали. Зрелище жутковатое со всеми этими криками. До места ловли рыба так и не дошла.
Итого.
Ловить сначала бакланов, а потом рыбу. :D
Или бакланы сами сдохнут, когда сожрут всю рыбу. Закон природы. :(

Арик_2014
24.06.2016, 11:46
Уважаемые, подскажите где возле Канева карася половить можно????

asel
24.06.2016, 12:24
10 грн кг на базаре. На мелкооптовой отдают по 3грн.

Арик_2014
24.06.2016, 14:30
10 грн кг на базаре. На мелкооптовой отдают по 3грн.
Гениально, ново, свежо и главное неординарно....
А теперь прочтите пожалуйста вопрос еще раз....

Влад01
24.06.2016, 14:51
Вас интересует речная или озерная ловля? Платная или безоплаты?

Арик_2014
24.06.2016, 14:59
Вас интересует речная или озерная ловля? Платная или безоплаты?
Вообще то без разницы (умею и так и так)....

Влад01
24.06.2016, 15:17
Вообще то без разницы (умею и так и так)....

С трудом понимаю как Ваш ответ совпадает с вопросом? Еще раз...

Вопрос."-Вас интересует речная или озерная ловля? Платная или безоплаты?" Растолковываю-т.е. я хотел спросить Вам приоритетна рыбалка на Днепре или на озере?
На платном озере или бесплатном?

Ответ"...умею и так и так..."

:158: :158: :158:

Дайте ответ побыстрее т.к. из нета в течении 10 мин ухожу по причине поездки в Канев.

Арик_2014
24.06.2016, 15:25
С трудом понимаю как Ваш ответ совпадает с вопросом? Еще раз...

Вопрос."-Вас интересует речная или озерная ловля? Платная или безоплаты?" Растолковываю-т.е. я хотел спросить Вам приоритетна рыбалка на Днепре или на озере?
На платном озере или бесплатном?

Ответ"...умею и так и так..."

:158: :158: :158:

Дайте ответ побыстрее т.к. из нета в течении 10 мин ухожу по причине поездки в Канев.
Хорошо, на самом деле действительно не имеет значения на Днепре или на озере, платно или бесплатно (не жалко и заплатить)
И умею я ловить и на озере и в реке....

Влад01
24.06.2016, 15:48
Хорошо, на самом деле действительно не имеет значения на Днепре или на озере, платно или бесплатно (не жалко и заплатить)
И умею я ловить и на озере и в реке....

Быстро навскидку.
Итак Днепр...клев карася не очень хороший, но присутствует, на барханах (между ГЭС и мелкооптовой), клюет на все, приоритет раннее утро и поздний вечер. Фидер.
В Каневе выток (труба) Лымарки за заправкой БРСМ, клев не очень, но есть, кр. червь, мастырка, удочка маховая, дальнобойная, фидер, что с клевом в районе Келеберды Прохоровки не в курсе, может кто и отпишет.

Озера.
Платные. Пищальники. Карась есть, по клеву не в курсе. Удочка, фидер.
Бесплатные за очистными в районе Пекарей, клев слабый, кр. червь мастырка. Доступ плохой, осокор, много цепы, удочка.

А вообще видите какая жара и клев будет соответственный.

Арик_2014
24.06.2016, 15:57
Большое человеческое спасибо..... Про барханы знаю, Лымарка не был,
А возле Решиток не знаете? Есть.. нет???
А про Мартыновку не слышали???