Увійти

Показати повну версію : Канев-Черкассы

Сторінки : 1 2 3 [4]

asel
05.06.2017, 15:44
подскажите плиз хто тролит внизу канева(пекари,газопровод)щука,сом на какой глубине искать?и как воблерами тролите-впол воды или выше/ниже,спасибо
:)
сомы и щуки ходят целыми табунами. главное табун поймать в сеть. :D
коты без рыбы уже не орут по ночам :(

greenboy
05.06.2017, 21:14
Кажуть, зараз дуже високий рівень води в Кременчук.вдсх, це правда чи деза?
Да , уровень высокий по сравнению с прошой осенью

Vasil'
06.06.2017, 10:30
Да , уровень высокий по сравнению с прошой осенью

ну осінь то таке, порівнювати трохи не коректно:).. просто мені сказали, що зараз рівень води в порівняні з минулими веснами, дуже високий.. але хочеться інфи з інших джерел :)
через два тижні збираємось їхати, то думаю чи не в болоті будемо стояти:)

greenboy
06.06.2017, 22:41
Скажем так, уровень не высокий, но визуально на метр выше чем осенью, раньше по весне бывало на два метра выше чем сейчал, опять же я говорю про район черкасс

Vasil'
07.06.2017, 11:10
Скажем так, уровень не высокий, но визуально на метр выше чем осенью, раньше по весне бывало на два метра выше чем сейчал, опять же я говорю про район черкасс

дякую:spin:, мене якраз цікавить Матвіївка-Домантове, тому інфа по Черкасам доречна.. не думаю, що там рівень води сильно відрізняється:)

Injectormaster
30.07.2017, 21:43
Ребят, кто знает как обстановка в районе Тубильськая пристань - Сокирно? Уровень воды / цветет или нет? Хочу в отпуск с детьми туда. Рыбалки - гулялки - купалки)))) то есть основной вопрос по воде. В прошлом году в это время Тубильськая поняли на пару км в округе. А как сейчас?
Заранее благодарен за любую инфу.

greenboy
27.08.2017, 09:46
вчера из сокирны, воды мало, на выходных рыбы мало а рыбаков как на параде, в будни когда толкают водичку клев отличный, вода цветет, но по сравнению с прошлым годом вполне умеренно, все берега засраны мусором у быдло массы совесть совсем закончился, идем в е вропу семимильными шагами

skh
20.11.2017, 13:18
Всем привет.
Подскажите, какой сейчас уровень воды в Коробовке?
Выйти с базы можно без проблем?

А_н_д_р_е_й
27.11.2017, 17:43
Всем привет.
Подскажите, какой сейчас уровень воды в Коробовке?
Выйти с базы можно без проблем?

В сокырно выйти с базы проблемно....

Шульман
12.03.2018, 19:01
Кто знает как обстоят дела с открытой водой в раене Сокирно - Черкасы?

Yuriy Levashov
17.03.2018, 21:44
русло на протяжении около 10км открыто. по заливам бегают)
во вторник порулю

Martigen
29.03.2018, 10:32
Всем привет! Возник такой вопрос. Подыскиваю базу отдыха летом на недельку с семьей отдохнуть. Для меня конечно же вопрос первостепенной важности это главное течение Днепра, без всяких заливов и плавней. Хочу каждую ночь выходить с фидерами и ловить лещей с сомами. Отсюда искал базы с широкой береговой линией, чтоб было где расположиться с фидерами. Круг предполагаемых сузился до базы Автомобилист в Прохоровке, базы "Оксамыт" в Тубольцах, и базы "Старое озеро" в Сокирно. Буду очень благодарен за любые сведение об этих базах

Солнечный
29.03.2018, 20:52
Всем привет! Возник такой вопрос. Подыскиваю базу отдыха летом на недельку с семьей отдохнуть. Для меня конечно же вопрос первостепенной важности это главное течение Днепра, без всяких заливов и плавней. Хочу каждую ночь выходить с фидерами и ловить лещей с сомами. Отсюда искал базы с широкой береговой линией, чтоб было где расположиться с фидерами. Круг предполагаемых сузился до базы Автомобилист в Прохоровке, базы "Оксамыт" в Тубольцах, и базы "Старое озеро" в Сокирно. Буду очень благодарен за любые сведение об этих базах

Что значит каждую ночь выходить с фидерами? С пляжа возле базы ловить? Или как?
Если так, то Автомобилист не подходит, там пляжа нет, вместо него напротив базы огромная мель и до нормального фарватерного русла Днепра далеко добираться и только на лодке.
Напротив базы Оксамыт пляж шикарный и ближайшая береговая линия отличная, до Днепра рукой подать, а если там на лодке выходить рыбачить, то места просто супер. Но есть там один серьезный минус - это подъездная дорога к базе, вернее сказать ее отсутствие, выбоины и просто глубокие ямы и колеи почти 10 км, на легковой делать нечего, можно встрять и долго стоять. Кстати от базы до села Тубольцы как до Китая, база находится напротив села Матвеевка.
На базе Старое озеро я не был.

Martigen
29.03.2018, 21:23
Большое спасибо за информативный ответ по поводу баз! Да, я имел в виду выходить на побережье каждый вечер с фидерами и рыбачить до утра. В этом смысле действительно база "Оксамыт" идеально подошла бы(видел фото пляжика). Жаль что у меня легковушка, наверное не пройдет раз говорите что 10 км бездорожья. Может есть у вас на примете подобные базы с большой площадью для рыбалки и непосредственной близостью фарватера? Или может посоветуете не париться, и остановиться на базе Уктелекома (район дамбы Десна-Десенка). Там я и на дамбе сомиков ловил, и со стороны Днепра иногда лещи случались.

zvu2zvu2
29.03.2018, 21:23

По двум база не знаю, но Автомобилист для рыбалки подходит только если у вас лодка с хорошим мотором и ночью там с берега делать нечего, разве что ночью ехать на шпоры в Келеберду и там с ям ловить, но там сомята (до 1 кг) и лещь (до 3 кг) заходят в августе и то если зелень не наносит. Можно от автомобилиста плыть вниз к руслу Днепра, вот там и есть самые крутые места на леща -огромные ямы

А так как вы хотите, то я вам советую искать базы по правому берегу от Пекарей до Крещатика, но условия там не очень, но особенно не доезжая до Крещатика есть базы прямо с выходом на ямы Днепровские.

Солнечный
29.03.2018, 22:14
советую искать базы по правому берегу от Пекарей до Крещатика, но условия там не очень, но особенно не доезжая до Крещатика есть базы прямо с выходом на ямы Днепровские.
А где ж там базы с нормальным подходом к воде? Там одна нормальная база у воды - у Альбины, выход то на воду есть, а вот рядом прибрежная зона - сплошная мель, вот если на лодке переходить на левый берег напротив то да, места отличные. А возле Пекарей на берегу ничего нет, проще тогда в Пекарях с кем то из местных договориться о проживании и вечерами на машине ездить на берег возле Пекарей - есть там для этого пара-тройка мест... но неизвестно как договоришься, а человек с семьей....

Солнечный
29.03.2018, 22:19
Большое спасибо за информативный ответ по поводу баз! Да, я имел в виду выходить на побережье каждый вечер с фидерами и рыбачить до утра. В этом смысле действительно база "Оксамыт" идеально подошла бы(видел фото пляжика). Жаль что у меня легковушка, наверное не пройдет раз говорите что 10 км бездорожья. Может есть у вас на примете подобные базы с большой площадью для рыбалки и непосредственной близостью фарватера? Или может посоветуете не париться, и остановиться на базе Уктелекома (район дамбы Десна-Десенка). Там я и на дамбе сомиков ловил, и со стороны Днепра иногда лещи случались.
За Десну не скажу, к тому же это почти Киев, и за базы с выходом на хороший берег тоже не скажу, там на Черкасщине в основном все кто рыбачит с берега отдыхают с палатками на удобном для себя берегу. Узнайте информацию по базам в районе Сокирно, может там что подходящее найдется

zvu2zvu2
29.03.2018, 23:28
А где ж там базы с нормальным подходом к воде? Там одна нормальная база у воды - у Альбины, выход то на воду есть, а вот рядом прибрежная зона - сплошная мель, вот если на лодке переходить на левый берег напротив то да, места отличные. А возле Пекарей на берегу ничего нет, проще тогда в Пекарях с кем то из местных договориться о проживании и вечерами на машине ездить на берег возле Пекарей - есть там для этого пара-тройка мест... но неизвестно как договоришься, а человек с семьей....

Если от устья Роси двигаться в сторону пекарей по правому берегу, то там 3базы точно, но я осенью хотел там остановиться этой, посмотрел условия и понял, что лучше буду возвращаться в Келберду на ночевку

Elea
10.04.2018, 16:43
В Днепре рыб не обнаружен, но малек на солнышке греется на мелководье. Весь аншлаг по рыбе происходит в Сушках на канале, за вторым мостом. Народ пакует карасей. Места на берегу канала передаются строго по-наследству или близкому знакомству)))

Залёк
10.04.2018, 22:09
А как в тех краях (Бубновая-Прохоровка) обстоят дела с паводком, луга залило или пока ещё нет?

Elea
11.04.2018, 09:30
А как в тех краях (Бубновая-Прохоровка) обстоят дела с паводком, луга залило или пока ещё нет?
Если ехать лугами от Прохоровки до Сушков - уже не везде проедешь. Но вода только начала прибывать и уровень каждый день выше. Скорее всего - зальет.

Red_October
11.04.2018, 10:20
По картинке спутника на 8 апреля сайта "ленд вьювер" пока луга не заливает ни в сушках, ни в бубнове.

zvu2zvu2
13.04.2018, 17:09
Рыбацюги, еду в Келеберду, интересует ловля на поплавочку или спиннинг в водоемах Канев-Сушки. Надо будет раскрыть сад, прогреть дом. запустить воду и времени на рыбалку останется очень мало, а так хочется, потому, что весной все время работа сьела. Местным друзякам позвонил, но все говорят совершенно противоположную информацию, может кто-то подскажет что и где можно попробовать, чтоб не просидеть не увидев поклевку.

Рибалочка
13.04.2018, 21:48
А пост #769 чим не влаштовує поплавочника?

set_terry
22.05.2018, 15:49
Всем ДВС!
Как обстановка с уровнем воды от Канева до Черкасс?

asel
22.05.2018, 17:40
Всем ДВС!
Как обстановка с уровнем воды от Канева до Черкасс?
Плоховато. Подтоплений нет.
Какой рыб не попал в сети , отнерестился и убежал в море. :158:
На удочку =0 :(
Армагедон медленно но уверенно приближается
ПС. По траве.. Уже видно. Что Болото будет конкретное :D
ПС2. И плюс комариный год. Им сейчас полный кайф.:eek:

greenboy
24.05.2018, 11:40
ребята подскажите как на фидер рыбалка на шпорах?

Бендер-Задунайский
25.05.2018, 10:04
ребята подскажите как на фидер рыбалка на шпорах?

Как на шпорах не скажу , но на газопроводе голяк .

zvu2zvu2
09.06.2018, 10:17
Рибаки, підкажіть у неділю 10.06 вже можна на лодці в районі Прохорівки та Келеберди половити? Бо чув, що у нас пізніше нерестова заборона знімається?

Adm1
09.06.2018, 13:02
Рибаки, підкажіть у неділю 10.06 вже можна на лодці в районі Прохорівки та Келеберди половити? Бо чув, що у нас пізніше нерестова заборона знімається?тут приказы по областям - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От как там написано, так и можно

zvu2zvu2
09.06.2018, 20:50
Дякую, вже читав, але там написано "в придаткових водах до 30 червня". От якби ж знати, що таке придаткові води. З інтерактивною картою так і не розібрався.

ЧУДАК
10.06.2018, 11:21
тут приказы по областям - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От как там написано, так и можно

Неделю назад был в Каневе, видел в запретке возле ГЭСа крутилось пара лодок - махали спинингами. На Мышеловке тоже видел на резинках рыбачили. Так что кому то, если очень хочется, то можно

Odnorukiy_kaleka
11.07.2018, 10:14
Ребята , подскажите , пожалуйста , кто имеет информацию, можно ли рыбачить на "шпорах" ниже Тарасовой Горы и до Пекарей( после таблички Пекари, знаю точно , что можно), едем на дачу в тот район , хотел выскочить на пару часиков на фидер , но позвонил товарищ и говорит: " Там сделали орнитологический заказник и запрещают ловить рыбу. Жечь костры , отдыхать , купаться , пить спиртное можно..... А вот рыбу...говорит нельзя" .Кто-то что-то слышал ??? А то всю жизнь там рыбачили.....Да и есть место "своё, насиженное". Перелопатил инет , вро де бы нигде ничего не прописано....

Odnorukiy_kaleka
11.07.2018, 10:24
Как на шпорах не скажу , но на газопроводе голяк .

Рыбалка отличная , был в мае , а вот сейчас говорят , что нельзя

Шульман
19.11.2018, 18:20
Как с ледовой обстановкой? Есть ли еще шансы в конце недели отрыбачить с лодки?

wwc
29.01.2019, 10:16
Коллеги, скоро открытие сезона, решил расширять зону рыбалки.
Подскажите пожалуйста хорошие базы, где можно скинутся или поставить палатку или не дорого переночевать, в Коробовке или Сокирном.
По возможности напишите контакты.
Заранее спасибо!

Vaschek
22.03.2019, 14:32
Че тема от зимы не отошла? :)

Как у вас там плотва в Рось на нерест зашла?

zvu2zvu2
29.03.2019, 22:29
На Роси пока нету, в Каневе на мышеловке ловят за зад рыбу, и плотва на дальних дистанциях начала брать за Спаром, но ловить удовольствия нету - количество браконьеров с тройниками зашкаливает. Новая инспекция разгоняет и через 10 минут опять толпа. Но инспекция раз в день стабильно рейды проводит.

Dom Heminguei
04.04.2019, 21:37
Новая инспекция разгоняет и через 10 минут опять толпа. Но инспекция раз в день стабильно рейды проводит.
Напротив Спара, на надувахе (без мотора) получится выйти, или инспекция и там гоняет ?
Рейды обилечиваются, или прогонят ?
спс.
Спрашиваю, бо с берега на каменьцях меньше ладошки.

zvu2zvu2
04.04.2019, 21:46
Да уже все, запрет. Обилечивают тех, у кого в садке рыба и не важно сколько, даже одна, но успевают не многих обилетить. Если в садке нету рыбы, просто просят собраться и уйти. По слухам (сам не знаю) такая активность связана с новым инспектором главным, мол хочет навести порядок.
У меня напарник по лову был в защитной экипировке военной, подошел к косе за СПАРом, достал телефон и начал снимать, так рыбаки быстро пообрезали снасть даже не вынимая из воды ;)

Kиевлянин
07.04.2019, 09:32
На Роси проскакивает хорошая плотва, попадаются караси 700-800грамм. Было пару лещей. Но уже запрет.
На Мышеловке это вообще дурдом - дрочат прямо у трубы, люди в ряд стоят с удочками на дамбе - одну за одной таскают. Людей тьма - это рыбалка не для мня.
Спар вообще не рассматриваю - гадюшник.
На шпорах пока голяк.
Напротив Вертолотки под вечер бьет жерешок. Судака на выджиговал, твич тоже мимо.
Норму белой взял, даже больше....

zvu2zvu2
09.04.2019, 12:42
Кто-нибудь знает что с уровнем воды? Почему он такой низкий? Может кто слышал планы на подачу воды для залива нерестилищ? Они вообще у нынешней инспекции есть?

zvu2zvu2
10.04.2019, 12:09
Ох как я люблю такие посты, ок, самоутвердились? Почувствовали уровень своего превосходства? Медальку повесили? Отлично, я Гавно, а вы Мудрец, который все знает.

Теперь попробую чуть детализировать вопросы, но мне сложно, потому, что очень плохо владею русским и украинским языками.

Каждый год в нерест дают высокий уровень воды, чтоб залить луга, чтоб рыба могла отметать икру и до июня ее не сбрасывают, пока малек не уйдет с мели. Сейчас в местах под Каневом по лугам можно ходить в кожаной обуви и ноги не промочишь. Сам ходил, сам видел, что уровень воды ужасно низкий, а на нерестилищах нету икры, потому, что туда даже рыба зайти не может, так, что о какой вы икре говорите, я не знаю.

Кто отвечает за уровень воды - инспекция или экологическая служба не знаю, но если Инспекция определяет нерестовые периоды, то я предположил, что она и отвечает за залив нерестилищ.

О Боге говорить не надо, ночью дают уровень воды +5 метров по берегу точно, значит вода есть, но почему ее Кременчуг сбрасывает мне непонятно. Уже почитал, уже поинтересовался, что такой метод применяют если не хотят провоцировать ход рыбы на нерест и чтоб рыба отнерестилась на русле.

Так, что, о Великий, простите что ваши глаза прочли мой столь недостойный пост.

zvu2zvu2
10.04.2019, 12:42
У меня с чувством юмора все хорошо, но юмор должен быть в меру, тем более если вы затрагиваете политические темы, обвиняя меня в голосовании за шута.

asel
10.04.2019, 15:14
P.S. Для справки - "дать свежей воды" на залитые луга, где уже есть икра - это ровно так же, как скинуть ее с них. Итог один - икра погибнет.
Для нормального вызревания малька с икры - нужен +- постоянный уровень НА ВРЕМЯ вызревания икры. Да, для нерестящихся в русле рыб (судак как пример) - процесс сей намного менее критичен.

Значит лещ, как вид, вымрет, который нерестится на мелководье?
Верховодка уже вымирает - не живет в болоте...

Vaschek
10.04.2019, 15:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну вот вам официальный ответ

zvu2zvu2
10.04.2019, 16:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну вот вам официальный ответ

Спасибо! Это именно то, что я искал!

KARBON
14.04.2019, 11:05
Прокатились на разведку выше Канева: Днепр, Рось и ее притоки. По итогам: рыбинспекция не спит ( это радует), карась редко, плотвичка мелкая и редко. Уровень воды очень низкий ( на 1-1,5м ниже об
ычного в это время). Рыбка вся шершавая.

zvu2zvu2
15.04.2019, 11:48
Рыбка в Каневе клюет и сносит мозг и размером и частотой поклевок. Главное, искать ее не на Мышеловке, а там, где людей нету) За час на один фидер закрылись с нормой. Клюет карась, плотва, подлещики хорошего размера, голавлики реже, но влетали килушные. Оторвались по полной.

Kиевлянин
16.04.2019, 07:24
Рыбка в Каневе клюет и сносит мозг и размером и частотой поклевок. Главное, искать ее не на Мышеловке, а там, где людей нету) За час на один фидер закрылись с нормой. Клюет карась, плотва, подлещики хорошего размера, голавлики реже, но влетали килушные. Оторвались по полной.
Это Рось или Днепр? Голавль на опарыша проскакивал?

zvu2zvu2
16.04.2019, 17:49
Это Рось или Днепр? Голавль на опарыша проскакивал?

А в личные сообщение не пришло? Там на все ответил

Kиевлянин
16.04.2019, 21:12

ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРИШЛО((

linchuck
16.04.2019, 22:50
Спасибо! Это именно то, что я искал!

Гидрометцентр каждый день даёт сведенья о наполнении днепровских водохранилищ, и каждую весну наполняют их до отказа независимо от наличия снега зимой. Просто уменьшают пропуск и вода подымается. Затем плавно опускают его до след зимы. Кто отвечает за то, сколько воды пропустить сегодня или завтра - не знаю, но тоже интересно как это все происходит.

Kиевлянин
17.04.2019, 07:54
Написал в личные сообщения.

Adm1
17.04.2019, 08:08
народ, а вы не хотите обменятся телефонами и не засирать форум своими сообщениями о сообщениях в личные сообщения? Перечитайте внимательно правила - там про это тоже есть.

Dom Heminguei
20.04.2019, 02:34
все это оочень странно выглядит....

Samosval
04.09.2019, 15:55
Друзья, помогите с поиском базы.
Еду второй раз в Сокинру, места знаю плохо.

Лафета у нас нету (транцевых колёс пока тоже), а лодку каждый день заново собирать-разбирать очень не хочется. Поэтому ищу базу где можно было бы надутую лодку оставлять на воде, не боясь на утро оказаться без лодки )))
заранее благодарен, обещаю много рыбы не ловить :D

ICE BRUKS
01.10.2019, 08:29
Ребята поведайте чего твориться щас в Ваших краях?

SIDOR 1
02.10.2019, 16:55
Ребята поведайте чего твориться щас в Ваших краях?

Прохоровка....были...ловили....в заливах щуку берут мешками( и я не шучу),но мелкая....грамм 200-300...берет как верховодка,на 10-15 поклевок мелкой ловиться одна килушка....но это не наш размер,отпускаем такую,,мы искали глубже и крупнее....но надо найти подход,и она таки есть и даже неплохо ест....по судаку раздача длилась 4 дня...а потом рот закрыл....леща много,но в большие стаи в этом году не сбивается,весь размазан вдоль дна....плавали среди лещатников,ловят одного за одним,30-40 кг в день....воды очень- очень мало....там,где летом было 4 метра- сейчас 1,5
Рыбалкой остались очень довольны!

asel
17.10.2019, 16:15
Прохоровка....были...ловили....в заливах щуку берут мешками( и я не шучу),но мелкая....грамм 200-300...берет как верховодка,на 10-15 поклевок мелкой ловиться одна килушка....но это не наш размер,отпускаем такую,,мы искали глубже и крупнее....но надо найти подход,и она таки есть и даже неплохо ест....по судаку раздача длилась 4 дня...а потом рот закрыл....леща много,но в большие стаи в этом году не сбивается,весь размазан вдоль дна....плавали среди лещатников,ловят одного за одним,30-40 кг в день....воды очень- очень мало....там,где летом было 4 метра- сейчас 1,5
Рыбалкой остались очень довольны!

Видел... десяток "верующих" :D
ПС. Автор пропустил одну строчку в посте "воблер весь в чешуе от лящей". :eek:
ПС. Даже после "1л" ...так написать... не смогу... :(
Таки дела на Днепре. Вода стоит. Только по толчку (от Гэс), рыб пытается вверх (покушать). Потом ... пока дозвонятся, пока перекроют "кран" в Кременчуге, вода падает. И так туда сюда. Утром или вечером.
Итого. Кто хочет рыб, и не отморозить "левое яй.о" ... то ...ночью.

Dred1988
18.10.2019, 15:12
прошлые выходные рыбалка была очень трудовая, но поймать можно.

SIDOR 1
21.10.2019, 20:41
Видел... десяток "верующих" :D
ПС. Автор пропустил одну строчку в посте "воблер весь в чешуе от лящей". :eek:
ПС. Даже после "1л" ...так написать... не смогу... :(
Таки дела на Днепре. Вода стоит. Только по толчку (от Гэс), рыб пытается вверх (покушать). Потом ... пока дозвонятся, пока перекроют "кран" в Кременчуге, вода падает. И так туда сюда. Утром или вечером.
Итого. Кто хочет рыб, и не отморозить "левое яй.о" ... то ...ночью.

Плохому танцору и ЛИТР уже не поможет :D:D:D

asel
22.10.2019, 12:49
Плохому танцору и ЛИТР уже не поможет :D:D:D

Ну не буду же кричать... ЛЯЩИ!!! ЛЯЩИ!! .. Пл.ть и так стать на лодке негде.... Как китайцев...:eek::D

Vakonder
14.11.2019, 09:26
"13 11 2019 в Коробівці на базі *Дніпровська затока* (бувша УОР) знайдено чохол захисного кольору із спінінгами. Думаю що він належить кієвлянену на авто шкода який рибачив на білому надувному човні 12 11 2019.Снасті передано на охрану бази.Для справки Дзвоніть 0979336959 або охороні бази." из Фейсбука

Бендер-Задунайский
14.11.2019, 18:21
"13 11 2019 в Коробівці на базі *Дніпровська затока* (бувша УОР) знайдено чохол захисного кольору із спінінгами. Думаю що він належить кієвлянену на авто шкода який рибачив на білому надувному човні 12 11 2019.Снасті передано на охрану бази.Для справки Дзвоніть 0979336959 або охороні бази." из Фейсбука

Братья по диагнозу , подскажите как с уровнем воды в Коробовке ? Собираемся скататься в те пинаты , но не имеем информации . Что по рыбе слышно , на Беловод дойти можно .
Зарание спасибо.

Nes
14.11.2019, 21:38
Я в прошлые выходные вышел надувасом килевым и до Беловода и на фарватер, но мелко крепко все равно. В одном месте выходил в воду в высоких сапогах и перетягивал меляк. Полиция была, но глянув на номер нанесенный на борт, меня проигнорировали....Толковой рыбы не поймал, но и не ноль.....

Денисик
29.11.2019, 13:49
Добрый день Всем. Был ли кто то на базе на неделе? Как уровень воды? Или лед стал?
Заранее спасибо!!!!

vlad0978
29.11.2019, 19:32
Добрый день Всем. Был ли кто то на базе на неделе? Как уровень воды? Или лед стал?
Заранее спасибо!!!!

Четверг. В Прохоровке с утра на воду выйти не смогли. От лодки до воды 100 м песка.

Traveler
13.04.2020, 17:49
Всем добрый день. Подскажите, что в конце апреля - мае по рыбалке на Каневском водохранилище в районе с. Бучак? Интересует рыбалка на фидер. Давно смотрю в ту сторону, но никак не доеду. Вот решился, собираю инф. Буду благодарен за любую помощь! :udo4ka:

Martigen
13.04.2020, 21:54
По Бучаку был в октябре. За двое суток поклевок не увидел. Может уже поздно было, хотя дни теплые стояли. Может имеет смысл посмотреть в сторону Пекарей. Но там тоже всегда начинал ловить не раньше июня, что там сейчас для меня загадка.

Traveler
14.04.2020, 12:32
По Бучаку был в октябре. За двое суток поклевок не увидел. Может уже поздно было, хотя дни теплые стояли. Может имеет смысл посмотреть в сторону Пекарей. Но там тоже всегда начинал ловить не раньше июня, что там сейчас для меня загадка.

Я слышал, что вроде бы летом что-то ловится. А вот сейчас для меня загадка, ехать не близко, впустую не очень хочется кататься.

mabilochka
14.04.2020, 20:56
Всем добрый день. Подскажите, что в конце апреля - мае по рыбалке на Каневском водохранилище в районе с. Бучак? Интересует рыбалка на фидер. Давно смотрю в ту сторону, но никак не доеду. Вот решился, собираю инф. Буду благодарен за любую помощь! :udo4ka:

ищите куда рыба может отправиться для прогрева брюшка на солнышке и будущего нереста.

Traveler
16.04.2020, 17:59
ищите куда рыба может отправиться для прогрева брюшка на солнышке и будущего нереста.
Вы конкретно о тех местах, о которых я спрашивал, или в целом? Не совсем понял ваш ответ.

SpiritVS
26.04.2020, 01:21
В прошлом году пытался туда доехать на седане на автомате прсто по навигатору. Дорога ужасная. Вниз пока спускался - чуть не поседел. Внизу доехал до какой-то базы, от нее нужно было взять правее к берегу, но там была размыта дорога и я развернулся и поехал обратно, так воду и не увидев. Так что если у вас не вездеход - я бы лишний раз подумал. Ну а если кто-то знает, как доехать проще - пишите.

Кстати, а куда еще можно на Каневском водохранилище поехать? Я ловил пару раз с бетонки за дамбой вполне удачно, но сегодня там был и за 7 часов не увидел ни одной поклевки.

AND
01.05.2020, 19:49
Собираюсь съездить на недельку к тете в гости в село Лысянка Черкасской области... там протекает славная река Гнилой Тикич... может кто подскажет: что там можно половить, и на что... заранее благодарен... рыбу ловлю не для еды... почти всё отпускаю... сам её не ем... может тете немного возьму... всем удачи!

SpiritVS
07.05.2020, 19:57
Мужики, подскажите, где сейчас на отрезке Стайки-Канев можно половить на фидер, но желательно, чтобы подъезд был хороший, а то мой седан на малейшей луже грузнет.

Был 2 недели подряд на каневском водохранилище, не видел ни одной поклевки. Как-то третий раз неохота с сухим садком с рыбалки ехать...

Заранее спасибо!

Martigen
14.07.2020, 12:42
Всем привет! Кто в курсе, после дождя в район хутора Крещатик и чуть ниже по течению реально проехать на обычном, легковом авто?

ICE BRUKS
15.07.2020, 06:19
Мужики, подскажите, где сейчас на отрезке Стайки-Канев можно половить на фидер, но желательно, чтобы подъезд был хороший, а то мой седан на малейшей луже грузнет.

Был 2 недели подряд на каневском водохранилище, не видел ни одной поклевки. Как-то третий раз неохота с сухим садком с рыбалки ехать...

Заранее спасибо!

В стайках с причала ловиться и заезд по асФальту

Гурик
17.08.2020, 12:38
День добрый! Порекомендуйте базу ниже Канева - выше Черкасс, чтобы можно было осенью приехать с лафетом, скинутся и пару дней половить хищника.

Martigen
17.08.2020, 13:53
Всем привет! Может кто подскажет по поводу ловли леща с берега в районе Бубновой-Слободки. Интересует участок на противополгом берегу от базы "Велике озеро". Есть ли там подъезд на лешковушке?

Tar
18.08.2020, 14:14
День добрый! Порекомендуйте базу ниже Канева - выше Черкасс, чтобы можно было осенью приехать с лафетом, скинутся и пару дней половить хищника.

База отдыха "Велике Озеро", 6 км от с. Пекари, есть отличный бетонный слип. Но, участок дороги от с.Пекари до базы это убитая грунтовая дорога, на базе видел много легковых машин, доезжают :) не знаю как будет Осенью, после дождя. Отдыхали в прошлые выходные.

KAKTYS
18.08.2020, 15:18
База отдыха "Велике Озеро", 6 км от с. Пекари, есть отличный бетонный слип. Но, участок дороги от с.Пекари до базы это убитая грунтовая дорога, на базе видел много легковых машин, доезжают :) не знаю как будет Осенью, после дождя. Отдыхали в прошлые выходные.

Удивили цены на этой базе на день конституции, сутки 550грн. Как то совсем не впечатляет)

skif
18.08.2020, 15:41
Удивили цены на этой базе на день конституции, сутки 550грн. Как то совсем не впечатляет)

В Рожнах, на базе в домике из "прошлого" - цена 400 - 500. Так что, похоже, все близко:(...

Tar
18.08.2020, 17:09

да, так и есть, платили 500 грн за пятиместный домик. Но, меня больше не цена смущает, а дорога от Пекарей, если еще поеду, сброшусь в Каневе, а на базу по воде.

fed-vitalii
22.08.2020, 19:10
Всем привет . Подскажите по Коробовке , есть ли там база с лодками на прокат и если можно контакты базы . Рядом есть село Матвеевка , есть ли там база с лодками в аренду ?

dimaa6
24.08.2020, 11:35
Всем привет . Подскажите по Коробовке , есть ли там база с лодками на прокат и если можно контакты базы . Рядом есть село Матвеевка , есть ли там база с лодками в аренду ?

Есть в Матвеевке,0677258370 Володя

fed-vitalii
24.08.2020, 15:44
Есть в Матвеевке,0677258370 Володя

Vaschek
25.09.2020, 23:31
Чет давно нет новостей в теме (
Как там с водой:lodka: и рыбой?:lodka-n:

Vaschek
07.10.2020, 16:54
На следующей неделе ехать в район Черкасс (Сокирна), ехать с лафетом (лодка)
планируется по правому берегу.
Подскажите оптимальный маршрут
Киев-Обухов-Кагарлык-Мироновка-Масловка и т.д. или есть варианты? типа через Ржищев-Канев?

Где дорога получше?

Денисик
07.10.2020, 21:37
Добрый Вечер ,а есть у кого то тел охранников базы Коробовка? Так как Васильевна за лодки на прокат не отвечает,только за номера. Заранее спасибо

1969Alex1969
08.10.2020, 08:40
Добрый Вечер ,а есть у кого то тел охранников базы Коробовка? Так как Васильевна за лодки на прокат не отвечает,только за номера. Заранее спасибо
В выходные дни за лодки и номера отвечает Васильевна, за будние дни не знаю. Васильевна не хочет давать телефон охраны?

ПЁТР
08.10.2020, 21:11
+380968309279
Борис - один из охранников

Drima
06.11.2020, 19:27
Здасте всем домовым!
Как обстановка с белой рыбой в районе Канева -устья Роси? Помнится, пару-тройку лет назад с первыми ночными заморозками можно было наловить с лодки отличной осенней плотвы. На ямах в районе Крещатика - Тубельцов. Да и лещ проскакивал. Хоцца повторить :)

Michael
07.11.2020, 12:33
Трохи ниже устьев, на прошлой неделе клев был с руки - плотва до кила, подлещ. До ноября белая отзывалась нормально. В эту среду, почти деснянская струя, плотвы не видел ни в эхолоте, ни поклевок, изредка густера, вся побитая черными пятнами.

Air Jordan
08.11.2020, 17:23
Недели две назад.Крещатик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Drima
08.11.2020, 21:35
Недели две назад.Крещатик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это понятно, а что по клеву? Или вы хижака гоняли?

oliva1987
08.11.2020, 22:10
Шура номер в броне,хищник ловиться!!

Air Jordan
08.11.2020, 22:42
Это понятно, а что по клеву? Или вы хижака гоняли?

Хищника товарищи гоняли и успешно,лещи тоже багрились=) Говорят да,струя капец по толчку!

Шура номер в броне,хищник ловиться!!

Та я с удовольствием! Все зависит от Олега=) Плов будет на движуху?

oliva1987
09.11.2020, 08:29
Хищника товарищи гоняли и успешно,лещи тоже багрились=) Говорят да,струя капец по толчку!

Та я с удовольствием! Все зависит от Олега=) Плов будет на движуху?
Естественно и самый вкусный

zbb
04.03.2021, 17:11
Друзья, а что в Коробовке со льдом кто знает?

zbb
05.03.2021, 15:16
Еще разок вверх

oliva1987
05.03.2021, 16:18
Тоже планируем туда!
+

Любитель
05.03.2021, 16:28
Интересно. Лед до запрета успеет растаить? Хотелось бы разок смотаться тудо до 1-го апреля.

zbb
17.03.2021, 12:38
Ну шо, какие новыны?

KAKTYS
17.03.2021, 15:46
Ну шо, какие новыны?

Васильевна вчера сказала что все во льдах(

sienikas
01.07.2021, 14:09
угадайте место. :(:(:(

фото не мои. знакомый "хвастался"

я аж присел, чувак спиннинг второй раз в жизни взял. и тут столько судака... нашел место по карте и всё стало на свои места.
как нибудь при случае поясню ему. это его "знакомые" взяли, место показали.

mabilochka
04.07.2021, 20:38
что вас удивляет? там сейчас полно мелочи 300-400гр.
народ пакует мешками.
те кто долго с палатками- ставят автоклавы каждый вечер.

вчера был под Патона. ловятся вообще стекляшки и народ без зазрения совести забирает.
я ребят подьеб ну л на берегу, так они прям обиделись. говорит-" а что делать, если крупне не клюет". на хорошей лодке, лорик лайв, ямаха, дорогая машина.. нищета одним словом)))

sienikas
05.07.2021, 10:52
что вас удивляет?

20кг, нижний бьеф Каневской ГЭС, прям у плотины.
Чувак не бедный далеко, на моторочке, ага :(

сержант1
07.07.2021, 18:07
А где в Каневе лодку с лафета сбросить можно и машины под охрану оставить?

alexarius
10.07.2021, 20:35
А где в Каневе лодку с лафета сбросить можно и машины под охрану оставить?

Пару лет назад постоянно сбрасывались возле комплекса "Карат", у них- ключи от шлагбаума для заезда на берег. Машину ,обычно, оставляли на берегу в месте сброса. Несколько раз ночевали - машину с лафетом загоняли под гостиницу. Цены были демократичные , сейчас - хз. Еще , как вариант, рядом с комплексом , метров 300 в сторону Канева, есть какой-то РОП ,там есть охранник. Думаю , без проблем можно договориться. Нам не подошло - так как в том месте было много льда на берегу.

vlad0978
11.07.2021, 09:40
Пару лет назад постоянно сбрасывались возле комплекса "Карат", у них- ключи от шлагбаума для заезда на берег. Машину ,обычно, оставляли на берегу в месте сброса. Несколько раз ночевали - машину с лафетом загоняли под гостиницу. Цены были демократичные , сейчас - хз. Еще , как вариант, рядом с комплексом , метров 300 в сторону Канева, есть какой-то РОП ,там есть охранник. Думаю , без проблем можно договориться. Нам не подошло - так как в том месте было много льда на берегу.
В Каневе на РОПе слипа нет.

Sashcko
11.08.2021, 19:36
Доброго дня!

Хтось знає де можна скинути човен з лафету в Переяслав-Хмельницькому?

милка 1970
13.08.2021, 08:00
Доброго дня!

Хтось знає де можна скинути човен з лафету в Переяслав-Хмельницькому?

Де трубіж впадає в Дніпро,насосна,всі скидають,там бетонний сліп,або трохи далі база Чубуки,стоянка і сліп

Filin
23.09.2021, 14:34
вопрос к знатокам тех мест:
коллеги, стоит ли рассматривать базы Лісова пісня или Кедина гора или Дніпровська затока как альтернативу УООРской Коробовке?
вторая половина октября, надувас 3,6 с транцевыми колесами на прицепе

с уважением ко всем честным рыбацюгам. Филин

ryband
23.09.2021, 15:14
Я тоже присоединюсь к вопросу по Коробовке.
Интересует база со слипом, что бы можно было лодку сбросить и переночевать.
Были когда-то в Святоборе, но там только большие коттеджи, соответственно очень дорого для 2х человек.

KAKTYS
23.09.2021, 17:05
Подскажите самую дешевую базу в Сокирном, нужно максимально дешевую цену за сутки , условия не имеют значения.

Любитель
23.09.2021, 21:57
вопрос к знатокам тех мест:
коллеги, стоит ли рассматривать базы Лісова пісня или Кедина гора или Дніпровська затока как альтернативу УООРской Коробовке?
вторая половина октября, надувас 3,6 с транцевыми колесами на прицепе

с уважением ко всем честным рыбацюгам. Филин

Очень интересует выход с Днепровской затоки на фарватер. По карте он какой то узенький.

vchimishuk
23.09.2021, 22:06
Подскажите самую дешевую базу в Сокирном, нужно максимально дешевую цену за сутки , условия не имеют значения.
Не знаю, самая ли дешевая, но весной в Ковчег было 300 грн

KAKTYS
24.09.2021, 09:34
Не знаю, самая ли дешевая, но весной в Ковчег было 300 грн

300 грн за что? за домик(на сколько человек ) или за человека? .
Если с человека то есть значительно дешевле.

милка 1970
24.09.2021, 10:57
Ви б написали,де знаєте ціну та базу, телефон.Бо ми інколи їдемо з ночівлею і спимо в авто.

KAKTYS
24.09.2021, 11:11
Ви б написали,де знаєте ціну та базу, телефон.Бо ми інколи їдемо з ночівлею і спимо в авто.

Вам с Прилук ближе ехать в Коробовку, а в Сокирном та дешевая база что я знаю настолько "хороша" что я предпочитаю спать в машине).

Filin
24.09.2021, 11:35
Коробовка УООР - 2020 год - 300 грн./теплая комната "дляпоспать" с общим цивильным туалет/горячий душ. Газ плита на общей кухне + что-то там за машину и крытый ангар для лодки (это уже на месте с егерями...)

милка 1970
24.09.2021, 13:27
Вам с Прилук ближе ехать в Коробовку, а в Сокирном та дешевая база что я знаю настолько "хороша" что я предпочитаю спать в машине).

Весною їдемо на Сокирне,бо з Коробівки не завжди можна вийти.

Любитель
24.09.2021, 13:33
Весною їдемо на Сокирне,бо з Коробівки не завжди можна вийти.

Ого. То Вы уже на весну планируете :)

yaroxa
24.09.2021, 16:10
Коробовка УООР - 2020 год - 300 грн./теплая комната "дляпоспать" с общим цивильным туалет/горячий душ. Газ плита на общей кухне + что-то там за машину и крытый ангар для лодки (это уже на месте с егерями...)
А контактов егерей нету случайно??? Спасибо большое

1969Alex1969
27.09.2021, 09:26
А контактов егерей нету случайно??? Спасибо большое

Крытого ангара для лодок там не видел, все стоят под открытым небом, заезд за одну машину без лафета 50грн сутки, с лафетом наверное будет дороже. Есть контакты совладельца базы 0639978091 Виталий, он же и заниматься заселением.

Любитель
27.09.2021, 11:40
Крытого ангара для лодок там не видел, все стоят под открытым небом, ....

:) А он есть (как суслик). :D. Туда лодки ПВХ пихают, чтоб не здувать. Они там как селедки в банке, забирать надо до рассвета, иначе могут подвинуть неправильно. В позапрошлом году свою там оставлял, с утра чуть опоздал и потом наслушался.

1969Alex1969
27.09.2021, 13:12
:) А он есть (как суслик). :D. Туда лодки ПВХ пихают, чтоб не здувать. Они там как селедки в банке, забирать надо до рассвета, иначе могут подвинуть неправильно. В позапрошлом году свою там оставлял, с утра чуть опоздал и потом наслушался.
Я думал что ангар чтобы с лафетом можно ставить, а про этот я знаю, тоже один раз на ночь туда ставил, утром ели достал.

vchimishuk
27.09.2021, 20:03
300 грн за что? за домик(на сколько человек ) или за человека? .
Если с человека то есть значительно дешевле.
Мы платили с человека. Были 2-ем.

Звучит уже не как "значительно дешевле" :)

Денисик
24.10.2021, 13:47
Добрый день. Подскажите контакты сегодняшние базы .Кому звонить номера заказывать .Васильевна в этом году филонит не работает

oliva1987
24.10.2021, 19:16
Щас там за главного Виталик,отличнейший человек!
+380639978091 вот номер
Но вода опустилась неприлично низко выйти можно но надо быть на чеку!

Vaschek
02.11.2021, 20:34

300 это койкоместо или комната если комната то на сколько чел?

Filin
02.11.2021, 21:18
300 это койкоместо или комната если комната то на сколько чел?
комната на два с половиной места

KAKTYS
06.11.2021, 20:43
Всем привет, поведаю рыбацкой братии про "чудесную" базу Изотоп которая находится в ста метрах от всем известной базы "Велике Озеро".
Дело было месяц назад, как раз на базе "Велике Озеро" все было наглухо занято и товарищ дал мне контакты Владимира хозяина базы Изотоп, я созвонился с ним и забронировал домик. По приезду на базу меня там абсолютно никто не ждал) мало того кроме меня там никого не было, созвонившись с Владимиром, я уточнил там ли я вообще где нужно и получив инструкцию где лежат ключи от домика, я собрал лодку и умчался ловить рыбу. Пробыв на базе сутки, я не увидел ни самого Владимира ни других посетителей.
Деньги за проживание в домике Владимир сказал оставить на столе в домике что я и сделал, закрыл домик и уехал домой.
На следующий день мне позвонил Владимир и предьявил мне что я украл ножной насос от лодки которая лежала полуспущенная на берегу какая то "аквастар" или что то такое, я не просто удивился я можно сказать ох..ел от таких наездов ибо уже лет пять пользуюсь электронасосом Геново и с моих двоих лодок насосы которые шли в комплекте так и лежат новые. Потом он перезвонил и сказал что может это и не я но осадочек то остался.
Недели две назад знакомая компания также приехали к нему и сняли домик на сутки и вот сегодня утром он им сообщил что больше домики сдавать он нам всем не будет ибо после нас у него пропали насос, лебедка и какая то сетка)
Самое интересное что через какое то время перезвонил и также сказал что может это и не вы, извинился , но как то больше мне туда не хочется.
Может у человека какое то раздвоение личности конечно, но я бы никому не рекомендовал посещать эту богодельню, а то на следующий день вас могут записать в воры)

zbb
08.11.2021, 13:23
Меня с месяц назад в коробовке крысы достали, не возможно спать, залазят в сумки и шуршат пакетами. Включенный фонарик спас наш сон.

Sashcko
08.11.2021, 18:41
Всем привет, поведаю рыбацкой братии про "чудесную" базу Изотоп которая находится в ста метрах от всем известной базы "Велике Озеро".
Дело было месяц назад, как раз на базе "Велике Озеро" все было наглухо занято и товарищ дал мне контакты Владимира хозяина базы Изотоп, я созвонился с ним и забронировал домик. По приезду на базу меня там абсолютно никто не ждал) мало того кроме меня там никого не было, созвонившись с Владимиром, я уточнил там ли я вообще где нужно и получив инструкцию где лежат ключи от домика, я собрал лодку и умчался ловить рыбу. Пробыв на базе сутки, я не увидел ни самого Владимира ни других посетителей.
Деньги за проживание в домике Владимир сказал оставить на столе в домике что я и сделал, закрыл домик и уехал домой.
На следующий день мне позвонил Владимир и предьявил мне что я украл ножной насос от лодки которая лежала полуспущенная на берегу какая то "аквастар" или что то такое, я не просто удивился я можно сказать ох..ел от таких наездов ибо уже лет пять пользуюсь электронасосом Геново и с моих двоих лодок насосы которые шли в комплекте так и лежат новые. Потом он перезвонил и сказал что может это и не я но осадочек то остался.
Недели две назад знакомая компания также приехали к нему и сняли домик на сутки и вот сегодня утром он им сообщил что больше домики сдавать он нам всем не будет ибо после нас у него пропали насос, лебедка и какая то сетка)
Самое интересное что через какое то время перезвонил и также сказал что может это и не вы, извинился , но как то больше мне туда не хочется.
Может у человека какое то раздвоение личности конечно, но я бы никому не рекомендовал посещать эту богодельню, а то на следующий день вас могут записать в воры)

Поразительная история. Спасибо) Один на базе - отличная атмосфера. Я себе представляю этого Владимира))

MikhailKuzmov
18.07.2022, 17:20
Мужики, всем привет! Подскажите, кто в курсе, уже даже готов и платить за такую инфу, дожились..... В общем насмотрелся видосов на ютубе, где ребята ездят на Каневское водохранилище или его окрестности и ловят нормальных лещей, подьезжают прям к берегу, природка, палатки, в общем красота. Да вот места не хотят выдавать... По месту тратить день и убивать машину и блукать в поисках какого-то места вообще не охота. Кто знает хорошие места, где можно стать на дня три с палаткой, да чтобы какой-то пузотеркой подьехать можно было? Если вдруг этот какой-то сильный секрет и тут не хотите писать, можем в лс, либо мой телеграм , в долгу не останусь. Хочу реально поехать отдохнуть и не прогадать! Буду очень признателен даже за +- наводки куда держать ориентир!

SVT
11.08.2022, 20:41
Доброго вечора! Ми з України:)....Знайомі їдуть по справах до Канева, запрошують мене порибалити десь біля села Пекарі, я там жодного разу не був, знайомі були колись дуже давно, чи може хтось підказати яка там зараз ситуація?Запрошуючі ловлять на фідер, мене ж цікавить виключно хижак з берега(джиг, воблери-поппери) Буду дуже вдячний за підказки:):spin:

Киря
12.08.2022, 13:23
Доброго вечора! Ми з України:)....Знайомі їдуть по справах до Канева, запрошують мене порибалити десь біля села Пекарі, я там жодного разу не був, знайомі були колись дуже давно, чи може хтось підказати яка там зараз ситуація?Запрошуючі ловлять на фідер, мене ж цікавить виключно хижак з берега(джиг, воблери-поппери) Буду дуже вдячний за підказки:):spin:

Там сейчас, наверно, все донками утыкано, но вообще это ж Шпоры - легендарное место для береговой рыбалки, вся хищная рыба присутствует. На пляжах взабродку окуни. Эх, мне б туда сейчас!

Andron
14.08.2022, 18:18
....На пляжах взабродку окуни. Эх, мне б туда сейчас!
Так поехали ;) :) но только не на шпоры, ну их нх :) и ту рыбу шпорную туда же :)

Запрошуючі ловлять на фідер, мене ж цікавить виключно хижак з берега(джиг, воблери-поппери) Друзяки ездят, на фидер - хорошо, а вот с берега по хижаку это ещё место найти нужно, боюсь, что с первого раза не получится :confused:

zbb
14.10.2022, 12:21
Шановні, підкажіть на старик в Хрещатику до берега пускають?

ЧУДАК
10.12.2022, 16:30
Вітаю. Підкажіть може хто був у Каневі, як там з рівнем води.

zvu2zvu2
12.02.2023, 19:40
Вітаю. Підкажіть може хто був у Каневі, як там з рівнем води.

Води що весною і течія нормальна.

Бендер-Задунайский
22.06.2023, 13:44
Привет всем колегам по диагнозу. Кто знает как обстановка с лодками ниже Канева ? Есть на воде лодки или нет , рыбачат с лодок или нет ?

Drew
22.06.2023, 14:48
Привет всем колегам по диагнозу. Кто знает как обстановка с лодками ниже Канева ? Есть на воде лодки или нет , рыбачат с лодок или нет ?

На водосховищі нижче Каніва патрулює водна поліція. Якщо піймають на човні - штраф 425 грн.

SIDOR 1
22.06.2023, 15:30

Лодок под моторами нет
И полиции совсем не видел

На веслах местные аккуратно вылазят чуть-чуть

Откуда размер штрафа 425 грн....в постанове нечего нет об этом

Michael
22.06.2023, 15:55
Поліцаї на катерах літають по протоках, а ті роки їх ні разу не бачив. І 3-4 моторки, рибаки чи браки?, за робочий день проповзає.

Drew
22.06.2023, 17:26

Стаття 117 адмін. кодексу:

Порушення правил користування малими, спортивними суднами та водними мотоциклами тягне за собою попередження або накладення штрафу в розмірі двадцяти п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення порушення, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, передбаченого частиною першою цієї статті, тягне за собою накладення штрафу в розмірі п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Бендер-Задунайский
22.06.2023, 21:49
Лодок под моторами нет
И полиции совсем не видел

На веслах местные аккуратно вылазят чуть-чуть

В прошлом году вроде было разрешено ловить с лодки в заливах. Сам лично не ловил , но знакомый ловил. В прошлом году без лодки рыбачил , столько снастей я ещё не обрывал .:D

ЧУДАК
27.06.2023, 22:33

На днях був у тих місцях, усі рибалять з берега, човнів не бачив ніде, рано вранці чув кілька моторів по Дніпру, хоч браки хоч поліція. Комарів страшне, давно стільки не було

Бендер-Задунайский
19.07.2023, 13:56
На днях вернулся с тамошних мест. Рыбалка с берега в тех местах , это особый экстрим. После весеннего половодья , берег крепко помыт , топляка в берегу немеряно . Расход крючков с снастями просто космический. Если не успел на скорости вытащит снасть , то готовься вязать поводки. С рыбой вытаскивать снасти тоже чистое спортлото . По рыбалке всё очень печально . Поклёвывают килушные лещи , ладошечная плотва , и наглые ерши с бычками . Клёв по толчку воды , как только вода нормально пошла , клёв практически прекращается . По комарам , когда ветер в наш берег , всё ок . Как только ветра нет и начинается вечер , тут они и дают задуматься. Особенно отмороженные КАЖДЫЙ вечер выходят с Альбиныной базы , что ниже газопровода . Выходят по толчку воды , и становятся на жереха . Когда две лодки выходит , когда три , но каждый вечер. Полиции на воде НЕ видал . Пару раз видал вертолёт . Народу не много .

SIDOR 1
19.07.2023, 14:18
А мы все ещё в Прохоровке.... С лещем все туго....почти не берет,крупных нет...я уже вовсе не знаю,что ему предлагать
Лодку видел за все время одну
Комары хуже дронов:D

Бендер-Задунайский
19.07.2023, 18:18
А мы все ещё в Прохоровке.... С лещем все туго....почти не берет,крупных нет...я уже вовсе не знаю,что ему предлагать
Лодку видел за все время одну
Комары хуже дронов:D

Я самого большого за кило поймал , примерно 1200 .Можно по толчку воды хищника на входе в ореховку попробовать. Если ловят жереха выше газа по правой стороне , он может и возле ореховки быть. Без лодки рыбалка слишком печальная. Лис тало просто немеряно , уже в наглую днём шастают.

Sokolidze
19.07.2023, 18:51
Был и я на с 14 по 15.07 в тех краях не подалеку Тихого Лесса, видел тоже одну и ту самою лодку она заезжала то выезжала в залив (не ловила) может перевозит кого-то.
По рыбе не очень густо, крупного так и словили, место которое планировали занять было занято, нам пришлось переехать на пляж почти на повороте в залив то там слабовато, нужно много кормить, воду очень слабо давали.

Бендер-Задунайский
20.07.2023, 10:19
Был и я на с 14 по 15.07 в тех краях не подалеку Тихого Лесса, видел тоже одну и ту самою лодку она заезжала то выезжала в залив (не ловила) может перевозит кого-то.
По рыбе не очень густо, крупного так и словили, место которое планировали занять было занято, нам пришлось переехать на пляж почти на повороте в залив то там слабовато, нужно много кормить, воду очень слабо давали.

Воду давали, как Бог на душу положит . С субботы на воскресенье воду лупанули по полной.

SIDOR 1
20.07.2023, 20:46
Воду крайних два дня дают очень сильно....125 грамм не держит...траву несёт тоннами....с берега никто нечего сегодня не поймал....

С базы Здоровье разрешили выходить лодкам без моторов в протоку,но только надо предупредить начальника базы....вот с этих лодок леща бомбят неплохо....Но я не лезу в лодку,дождемся мирного времени....да и вообще кто дал ему такое право...страна двойных стандартов или я уже вообще нечего не понимаю...

А я ударился в сазана...нашел его...крупный....вместе с удочкой тянет меня в воду,вот же ж сильная рыба.... балдею от него.... притом что не поймал ещё ни одного....4 обрыва....но интересно же:drill2:

Виктор С
21.07.2023, 17:45
С базы Здоровье разрешили выходить лодкам без моторов..........да и вообще кто дал ему такое право...:

Не совсем так. Давно знаю директора базы лично. Очень порядочный человек. Разговаривал с ним на эту тему. Он не разрешает выходить на воду. Он не дает своих лодок. Он разъясняет особо страждущим, что запрещено. Но препятствовать физически особо отмороженным не может да и прав таких у него точно нет. Да и не видел я такого последние пару недель.

SIDOR 1
21.07.2023, 17:52
У меня другая инфа....
Выход на воду с его базы только под его личное поручительство
То есть хочешь выйти,обязательно предупреждаеш его.... чтобы он лично знал
Более того он это рекламирует по базе,а не предупреждает,при этом просит выходить исключительно в протоку....
Общался с теми,кто вышел и с теми кто не захотел этого делать
На других базах....Солнечная,Масма, Комсомольская,Альянс даже близко такого нет
Но спорить не буду....тоже знаю, что он порядочный человек....
Но в июне и первой половине июля такого близко не было
Но х.з. где правда....я уже запутался с этими лодками:D

Бендер-Задунайский
22.07.2023, 09:45
Воду крайних два дня дают очень сильно....125 грамм не держит...траву несёт тоннами....с берега никто нечего сегодня не поймал....

С базы Здоровье разрешили выходить лодкам без моторов в протоку,но только надо предупредить начальника базы....вот с этих лодок леща бомбят неплохо....Но я не лезу в лодку,дождемся мирного времени....да и вообще кто дал ему такое право...страна двойных стандартов или я уже вообще нечего не понимаю...

А я ударился в сазана...нашел его...крупный....вместе с удочкой тянет меня в воду,вот же ж сильная рыба.... балдею от него.... притом что не поймал ещё ни одного....4 обрыва....но интересно же:drill2:

С базы Великое озеро тоже лодки выходят , даже под мотором . Начальство базы говорит что возле базы можно шастать , вопросов не будет . Хрен знает что у них там за договорняки , не проверял. Правда проезжая через Каневскую ГЭС , ВПЕРВЫЕ не видал лодок под ГЭС !

SIDOR 1
23.07.2023, 14:22
Крик души.....
Приехали утром на озеро за сазанами.....а он.....он весь брюхом к верху....куча убитого малька....куча убитых карасей....Отработали электро удочкой....весь сазан вдоль берега.... крупный.....многие рыбаки вместе с нами прямо плакали.....это просто жесть такое видеть.....мы ловили там ради наслаждения.....его держать на удочку одно удовольствие.....но такая картина.....твари....
Ублюдок этот с Прохоровки либо Сушков.....
Заехал специально на базар,думал убью,если увижу в продаже сазана....но увы...
После этой ночи озеро стало мертвым...

mabilochka
23.07.2023, 21:22
Сегодня напротив Хрещатика. Целый день катается 2 лодки под мотором ( я так понял- судака в отвес)
Позавчера проплывала лодка спортсменов.
+ Со стороны Хрещатика регулярно ходит пару лодок вдодь берега.
Больше движухи на воде нету..
Полиции за неделю не увидел.

Бендер-Задунайский
24.07.2023, 09:02
Крик души.....
Приехали утром на озеро за сазанами.....а он.....он весь брюхом к верху....куча убитого малька....куча убитых карасей....Отработали электро удочкой....весь сазан вдоль берега.... крупный.....многие рыбаки вместе с нами прямо плакали.....это просто жесть такое видеть.....мы ловили там ради наслаждения.....его держать на удочку одно удовольствие.....но такая картина.....твари....

Однозначно местячковые . После такого разлива рыбы по озёрам много осталось . Эти скоты ей жизни не дадут.

mabilochka
24.07.2023, 12:07
А это сейчас.
Запрет только для лохов

Бендер-Задунайский
24.07.2023, 20:19
А это сейчас.
Запрет только для лохов

Это видать с Альбиныной базы вылазят .

SIDOR 1
24.07.2023, 21:03
Сегодня утром две лодки квокали в районе старой пристани без моторов аккуратненько:lodka-n:

mabilochka
25.07.2023, 02:33
Сегодня наблюдал 4 лодки. Один экипаж на обычном гондоне встретил на берегу, по пути домой.
Начал распрашивпть что да как.
Говорят_" дык мы рыбу не ловим, просто переплыли Днепр"
Короче запрет выходе на воду пугает далеко не всех, ну мли скорее выходят те, кто смог " порешать"

Бендер-Задунайский
25.07.2023, 14:25
Сегодня утром две лодки квокали в районе старой пристани без моторов аккуратненько:lodka-n:

Одна случайно не пэлла фиорд была ?

SIDOR 1
25.07.2023, 14:58
Они были в 500 метрах от меня
По-этому название лодки не видел
Один из них был на Шевроле Авео,а второй на белой ниве
Сегодня их не было
Ляща нет,в том смысле,что не берет вообще....
Зато нашел крупного карася,но на озере
Подводники ныряют и очень жалуются....в один голос кричат,что рыбы нет совсем...

mabilochka
25.07.2023, 19:37
За неделю поймал 2 леща....
Знакомые чтгчли до меня. Такая же ситуация.
Подвохи были. Не жаловались судакна 2 кг и сазанчик на 2.5

Бендер-Задунайский
26.07.2023, 11:50
Они были в 500 метрах от меня
По-этому название лодки не видел
Один из них был на Шевроле Авео,а второй на белой ниве
Сегодня их не было
Ляща нет,в том смысле,что не берет вообще....
Зато нашел крупного карася,но на озере
Подводники ныряют и очень жалуются....в один голос кричат,что рыбы нет совсем...

Да , с лещом когда я был , было не фонтан. Думаю что и по судаку не густо , так как на забросе в 50 -60 метров клевал бычок с ершом. Видать некто его не подьедает . В берегу на поплавок верховодки и пескаря полно . Возле упавших деревьев жерех постоянно колбасит . Но что я не пробовал , не берёт , да и расстояние от берега до него 15 метров , сильно близко.

mabilochka
26.07.2023, 23:18
Я 7 дней пытался поймать эту ссуку:D.
Бьёт прямо под ногами, но ни одной поклёвки.
За жерехом нужно ехать на квх ( прямо с бетонки, на зорьках)

SIDOR 1
27.07.2023, 07:45
К черту лящя):D

Переключились на карася):cool:
Нашли ещё одно озеро,тут электро удочки ещё не было
Клюёт гарний) Под кило! По ведру каши ему и вперёд
Кайффф)

Бендер-Задунайский
27.07.2023, 10:49

Наглые морды выходили от Альбины на лодках , по вечернему толчку воды , на газопровод по правой стороне. Видать жереха полавливали , так как лодки мотались на базу , а потом обратно на тоже место. Возможно рыбу свозили в холодильник . Там жерех по вечерней воде частенько присутствует.

SVT
27.07.2023, 16:56
В берегу на поплавок...пескаря полно Вибачте, саме пескаря? Я в Дніпрі його не бачив багато років, лише в незарегульованих притоках, і то нечасто... Може то Ви
бичка мали на увазі?

Бендер-Задунайский
28.07.2023, 07:37
Вибачте, саме пескаря? Я в Дніпрі його не бачив багато років, лише в незарегульованих притоках, і то нечасто... Може то Ви
бичка мали на увазі?

Возможно и бычёк .

Sokolidze
29.07.2023, 09:32
Воду давали, как Бог на душу положит . С субботы на воскресенье воду лупанули по полной.

К сожалению так и не дождались мы толчка води, в субботу в обед уже уехали.

Sokolidze
29.07.2023, 10:42

таже фигня, бьет прям в ногах в 5-10 метрах и видно что хороший лупит но клевать отказывается напрочь, какой-то не правильный он не клюющий:fishing:

Nemo
29.07.2023, 15:15
таже фигня, бьет прям в ногах в 5-10 метрах и видно что хороший лупит но клевать отказывается напрочь, какой-то не правильный он не клюющий:fishing:
Клюют они тогда, когда дурные. Перед нерестом и после. Тупо можно поймать на самодельный стик, палку с привязаными тройниками. Тогда все жерешатники.:) Так что он как раз правильный, такой как и должен быть.:)

Бендер-Задунайский
29.07.2023, 21:56

Его можно ловить когда он метрах в 50-70 стоит от тебя . Когда он тебя не видит , он не так шугается. А по осени и с лодки , просто красота .

SIDOR 1
29.07.2023, 22:11

Этот гад (жерех) в этих краях знатная личность... ещё та курва):D многие знают его от Прохоровки до Крещатика,он тут особенный,точно не такой как на КВХ либо Десне например....я давно его бросил ловить и многие мои друзья тоже....давно нами замечено,что если лупит около берега,то можно даже не стараться, особенно в летнее время....только по середине Днепра,там где есть выходы на косы,в районе газопровода по очень раннему утру либо по толчку воду...и то....уговорить тяжко

Лирическое отступление - Знаю мужика,реальный профи на жереха....ловля всегда только на веслах,только на бородки(никаких тебе кукри,шмукри и т.д.)....так вот он в одном месте нашел одну особь крупного жереха....охотился за ним 2 недели....2.5 часа длилась борьба когда взял:drill2:....итог 9 кг....(раньше я думал, что таких не бывает)

Air Jordan
29.07.2023, 23:18
Ловити білизну (жереха) влітку - себе не поважати!

Бендер-Задунайский
30.07.2023, 15:48
Этот гад (жерех) в этих краях знатная личность... ещё та курва):D многие знают его от Прохоровки до Крещатика,он тут особенный,точно не такой как на КВХ либо Десне например....я давно его бросил ловить и многие мои друзья тоже....давно нами замечено,что если лупит около берега,то можно даже не стараться, особенно в летнее время....только по середине Днепра,там где есть выходы на косы,в районе газопровода по очень раннему утру либо по толчку воду...и то....уговорить тяжко

Лирическое отступление - Знаю мужика,реальный профи на жереха....ловля всегда только на веслах,только на бородки(никаких тебе кукри,шмукри и т.д.)....так вот он в одном месте нашел одну особь крупного жереха....охотился за ним 2 недели....2.5 часа длилась борьба когда взял:drill2:....итог 9 кг....(раньше я думал, что таких не бывает)

Я его по толчку воды вечером ловил. По струе малёк сбивается и он его подьедает. По толчку воды якорился на точке и сидел ждал его. Рыбачил сам в лодке , без компании . Сидеть надо тихо , на дно лодки бутылки не ронять , песен не петь.:) Желательно чтоб ты сам был на точке . Бывало стоишь на жереха , есть выходы , есть удары , подойдут дятлы на моторе , и начинают по точке на моторе шастать. Увидали удар жереха , завелись переехали , и давай там воду каламутить , и так на каждый его выход . И в таком стиле они около часа поупражнялись , рыбу сами не поймали и другим рыбалку испортили.

mabilochka
04.08.2023, 16:49
Ловити білизну (жереха) влітку - себе не поважати!

В чем проблема?
Другие фото выставлять не буду, дабы не травмировать нежную психику форумчан

Nemo
04.08.2023, 20:52
В чем проблема?
Другие фото выставлять не буду, дабы не травмировать нежную психику форумчан

Альфред Хічкок вміло діяв на психіку глядачів, підпорядковував їх собі. Нога з тапком є, а куди шостий жерех подівся?:confused: :D

mabilochka
04.08.2023, 22:11
Альфред Хічкок вміло діяв на психіку глядачів, підпорядковував їх собі. Нога з тапком є, а куди шостий жерех подівся?:confused: :D

Разные рыбалки, кстати большенький -трёха.
Это мой друг катается, не хочу выставлять фото с лицом. Есть и более успешные рыбалки.
Все за последний месяц

Бендер-Задунайский
05.08.2023, 13:45
Крик души.....

По поводу данной истории . Эти контрацептивы были отловлены и очень жостко отпизд...ячены . В машине у них было с полтоны рыбы. Рыба бала в основном карп и сазан . Дятлы были не с Прохоровки и не из Сушков .

dddnew
11.01.2025, 00:12
Підкажіть хто в темі, сьогодні їздив по дамбі в Черкасах води в Кременчуцькому водосховищі майже нема? Ще ніколи такого не бачив, мінус 1,5 - 2 метри якщо не більше.

Horton
11.01.2025, 00:45
Звичайний зимовий рівень. Бувало і гірше.

zbb
21.03.2025, 15:40
Друзі, підкажіть що зараз з рівнем води у Черкаських плавнях?

ХИЧНИК
25.03.2025, 23:16
Друзі, підкажіть що зараз з рівнем води у Черкаських плавнях?

Нижче Канева води немає зовсім . Ось затока в Бубнівській слобідці )))))
Це тиждень тому знімали. На цих вихідних картина та ж сама , може см на 10 піднявся рівень . З Матвіївки по каналу в Дніпро вийти не реально. Вмістом озер -калюжі . Риби нема . Ні мирної ні хижака . Все на форваторі.

zbb
02.04.2025, 09:12
Подтверждаю, такого отстоя у меня там еще не было. :o :D

axon
14.04.2025, 14:50
Ось затока в Бубнівській слобідці )))))

що це за банда на мопедах ))