Увійти

Показати повну версію : Канев-Черкассы

Сторінки : 1 2 [3] 4

Бендер-Задунайский
28.06.2016, 09:08
Вернулись давиче с тамошних пинатов ,отдыхали с среды до понедельника. Жара дикая , вода в Днепре 26 градусов , в заливах под тридцатку. Попали под сильнейший ливень с сильным ветром . За ночь выпало миллиметров 70-80 осадков.Рыбачили от Тубилец , до шпор . В Тубельцах на яме ловят мелкого судака по струе , гребут ВСЕХ которых поймали . В этом мероприятие задействовано с десятка два лодок , которые крутятся на пятаке . Местячковые ловят в отвес с лодок . Удалось поймать двух килушных судаков , и недомерков . На кобыли и на газопроводе по судаку полный пролёт , даже и клёва не видал . Недомерки были отпущены подрастать , килушные уехали на уху .Ловили белую на кобыле , за вечер двоём поймали штук 7 лящей , и десяток краснопузой устеры . Были и ерши с бычками . Рыба по эхолоту присутствует , но не густо , и стоит в 2 метрах от дна .

Бендер-Задунайский
28.06.2016, 09:21
Кстати, пару сотен толи бакланов толиеще чего, устраивали на воде фейерверк. Видно шла рыба снизувверх, они двигались с ней и полчаса крепко подьедали. Зрелище жутковатое со всеми этими криками. До места ловли рыба так и не дошла.

Это шла чехонь . Бакланы колотили чехонь по полной . Эти бакланы наносят сильнейший вред рыбным запасам . Не единыжды наблюдал плавающих на воде судаков ,с дырками в голове от встреч с бакланами .Когда бакланы ныряют за рыбой ,они под водой бьют клювом всю рыбу , которую могут проглотить , ту сжирают , а которую не могут сожрать , та дохлая плавает на воде .

Kиевлянин
28.06.2016, 11:18
стоит в 2 метрах от дна .

интересно, реально ее с такой глубины ловить?.. или она не кормится на такой глубине :confused:

Kиевлянин
28.06.2016, 11:20
Местячковые ловят в отвес с лодок . Удалось поймать двух килушных судаков , и недомерков

на силикон или на зимний металл?

Бендер-Задунайский
28.06.2016, 16:25
на силикон или на зимний металл?

Местячковые ловили на зимние железяки , мы на силикон сьедобку.

интересно, реально ее с такой глубины ловить?.. или она не кормится на такой глубине

Не чего определённого не скажу , на белую выползали только вечеров . При таких температурах днём высидеть в лодке слишком жарковасто . Вся рыба поймана по струе .

asel
28.06.2016, 16:29
[QUOTE=Бендер-Задунайский;1455023]Ловили белую на кобыле , за вечер двоём поймали штук 7 лящей , qUOTE]
Семь лет турмы за перелов .... и рыбы будти валом:D

Влад01
29.06.2016, 09:50
Был все 4 выходных дня. На рыбалку не выходил, все знакомые отговорили такими словами "толку нуль", но по местам покатался.
Первое (не раннее где-то около 8) утро. Выток с Лымарской трубы зарос, в небольших открытых местах на глубине 30-50 см. только с раннего утра можно поймать ладошечного карасика (по увиденному не более десятка), в 9-00 все собрались по домам.
Второе (раннее) утро. Пару машин возле барханов, клева я так понимаю нет т.к. издали было 3 понурых рыбачка, блтзко не подходил.
Знакомый ездил на 2 ночи в поход на левую сторону, на микроджиг надыбал крупного окуня, на попер отзывался небольшой.
Ехал сегодня на Киев с джигитом который все кроме вчерашнего выходил на рыбалку. С его слов. 1 день-с темнотой до 24-00 Каневские шпоры-2 слабые поклевки результат - нуль. 2-день с темнотой до 24-00 откос котлована за забором возле инспекции-3 поклевки, результат-нуль. 3 день- с темнотой до 24-00, откос на море, возле решеток ГЭС-поклевок нуль, результат тот же. 4 день ПЛЮНУЛ НА ВСЕ и "отдыхал". Говорил что знакомые лещатники активно закармливают места возле отметки ... (просил не выдавать) на море, ждут леща.

Влад01
29.06.2016, 09:57
...А возле Решиток не знаете? Есть.. нет???
А про Мартыновку не слышали???

Рыбстан у Алика (Решитки). Разговаривал с хозяином, карась ОЧЕНЬ прошеный, клюет когда как.
По давней того года информации Мартыновка после гибели хозяина и спуска с полным выгребом рыбы перешла в разряд "да ну его на хрен туда ехать" за мелким карасиком и немалой оплатой.
В этом году никто из моих не ездил и инфы нет.

Lym79
29.06.2016, 12:01
...с темнотой до 24-00 откос котлована за забором возле инспекции-3 поклевки, результат-нуль. 3 день- с темнотой до 24-00, откос на море, возле решеток ГЭС....

как же так,архизапретная зона еще и под инспекцией!(хахаха)

Влад01
29.06.2016, 13:31
как же так,архизапретная зона еще и под инспекцией!(хахаха)

Да он просто БАНДИТ!!! :) Ай-ай-ай!

архизапретная зона

Это в каком закононормативном акте такое понятие прописано?
Береговая линия Канева тоже зона...

Влад01
29.06.2016, 13:45
Из замеченного в процессе омывания бренного тела в Днепровской водице. Возле шпорки заповедника. Приезжал после 15-00 воду дают высоко, травы возле берега НЕМЕРЯНО, со струей прут такие лохмотья и очень много что мама не горюй. Из положительного, всякой мелочи в берегу много, были замечены и хорошие, ладошечный и даже поболее экземпляры густирки и библы. Появилось даже желание в последующие выхи закормить и на махалку подергать, тем более реально были замечены группы неплохой плотвы приблиз ладонь с хвостиком (брался в учет фактор преломления воды).

*AleX*
29.06.2016, 14:15
Народ - а кто-то видел новую водную полицию ниже Канева? Потому что выше - никого даже отдалённо напоминающего правохранительные и т.п. органы не замечено.

Меня тут в начале сезона пугали что зверствуют, полный пипец... Я первый раз за 2 года выйти решил на воду (покататься и немного половить), все документы с собой взял, всё перепроверил, запасные жилеты взял, даже сертификат на спас круг и т.п. Думал может хоть раз за 4 (!!!) года увижу кого, проверю всё ли у меня Ок :). Но за 3 выезда ниразу никого не заметил кроме пары лодок и кучи грёбанных промысловиков :mad:
Лодок очень поубавилось на воде, может с этим связанно? На промысловиков никакого воздействия не возимело - как ставили кучу сетей, так и ставят.

Влад01
29.06.2016, 14:33
Народ - а кто-то видел новую водную полицию ниже Канева? ...

Точно знаю что в Каневе есть сектор водной полиции, но еще ее в в новой форме и действии (катер, рейд по берегу) ни разу не видел.

SIDOR 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Бендер-Задунайский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
могли видеть.

Lym79
29.06.2016, 14:43
Из замеченного в процессе омывания бренного тела в Днепровской водице. Возле шпорки заповедника. Приезжал после 15-00 воду дают высоко, травы возле берега НЕМЕРЯНО, со струей прут такие лохмотья и очень много что мама не горюй. Из положительного, всякой мелочи в берегу много, были замечены и хорошие, ладошечный и даже поболее экземпляры густирки и библы. Появилось даже желание в последующие выхи закормить и на махалку подергать, тем более реально были замечены группы неплохой плотвы приблиз ладонь с хвостиком (брался в учет фактор преломления воды).

вчера отдыхали семьей возле 1входа в о.Кривое(против причала Тараска)взял удочку 'чисто попрриколу'-верховодка на опарыш взаброс!через 3шт.попадался заладошечный экземпляр!я таких уже 100лет не видел!пошла на решетке под пиво как с маслом!

Влад01
29.06.2016, 14:44
в новой форме и действии (катер, рейд по берегу) ни разу не видел.

Хотя на новостном сайте Канева, а в основном на новостных сайтах Черкасс часто проскакивает информация о их рейдах, но похоже они пасутся в районе Черкасс.

Lym79
29.06.2016, 14:48
Народ - а кто-то видел новую водную полицию ниже Канева? Потому что выше - никого даже отдалённо напоминающего правохранительные и т.п. органы не замечено.
.

вчера к берегу под 14этажку подьезжал катер бело-голубой с мигалкой как у гайцов на машине.было утро еще никого не было ни на пляже ни в палатках кафешки.видели с окна,постоял и поехал в сторону шлюза

Влад01
29.06.2016, 14:53
вчера отдыхали семьей возле 1входа в о.Кривое(против причала Тараска)взял удочку 'чисто попрриколу'-верховодка на опарыш взаброс!через 3шт.попадался заладошечный экземпляр!я таких уже 100лет не видел!пошла на решетке под пиво как с маслом!

Я вчера был на Десанте хотя не очень там люблю (малышня вытянула), около 4 попали под дождь в принципе можно было назвать легкий, краем зацепил, а вот когда через мин 30 сидения в авто и ожидания улучшения погоды (которое не последовало) при подъезде к 4 школе реально прозрел, там дождь был такой что вода стояла от Хитрого по всей площади Комсомола по пороги авто и глубже, а сверху ПЕРЛА горная река с порогами и водоворотами, я такого не помн., скорее всего похерили на очищение коллектора.
А у Вас?

Влад01
29.06.2016, 14:55
вчера к берегу под 14этажку подьезжал катер бело-голубой с мигалкой как у гайцов на машине.было утро еще никого не было ни на пляже ни в палатках кафешки.видели с окна,постоял и поехал в сторону шлюза

Ух ты! Значит таки ходят. :158:

Lym79
29.06.2016, 15:21
Я вчера был на Десанте хотя не очень там люблю (малышня вытянула), около 4 попали под дождь в принципе можно было назвать легкий, краем зацепил, а вот когда через мин 30 сидения в авто и ожидания улучшения погоды (которое не последовало) при подъезде к 4 школе реально прозрел, там дождь был такой что вода стояла от Хитрого по всей площади Комсомола по пороги авто и глубже, а сверху ПЕРЛА горная река с порогами и водоворотами, я такого не помн., скорее всего похерили на очищение коллектора.
А у Вас?

пронесло!я перепугался,как раз искупатся решил перед дождем.отплыл,смотрю в город-белая стена и молнии!14этажка а дальше все белое!семью в палатку,лодку вытащил как мог на берег,бак с бензом и аккамулятор вообще занес подальше от нас.короче на стреме все,сидим ждем грозу в палатке-в итоге 3капли и опять солнце!...родители возле 4школы живут,звонили грят ужас!!вы там живые?хаха,грим,мы даже с пляжа не сходили)))

AleksandrBerc
29.06.2016, 16:28
Здавстувейте ребята, можно к вам в обсуждения, нашел хоть какое то общение по моему г.Канев в плане рыбалки.
Сразу могу поделиться информацией о рыбалке 27 числа.
Прошли слухи что ловят леща на волнорезе,а именно возле метеостанции. Решили мы с друзьями сьездить на разведку.Приехали часа в 3 ночи, мы рассчитывали мы на клев на рассвете(нам сказали что брать начинает на рассвете) в итоге просидели к утру 5 человек и поклевок не было, но часов в 7 когда 2-е уехало по домам,у нас начались поклевки. В итоге просидели мы в 3-м где то до 12.00 поймали по моему 7 подлящей (макс грам 700) и плотвы килограмма 4. Судя по том как тонула комушка,то рыбы стоит не мало, но брать не хочет.Поклевки очень слабые,раз торкнет и 30 с тишина потом еще раз и опять ожидание, после всего этого ожидания и следовала (не всегда) нормальная поклевка.
Вот такая была рыбалка.
:gan2:

Бендер-Задунайский
29.06.2016, 16:42
Точно знаю что в Каневе есть сектор водной полиции, но еще ее в в новой форме и действии (катер, рейд по берегу) ни разу не видел.

SIDOR 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Бендер-Задунайский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
могли видеть.

Лично мне на глаза не попадались , но знакомые видали катер с людьми в форме. Проезжали говорят вдоль берега , и рассматривали что там происходит !

Влад01
29.06.2016, 17:20
Здавстувейте...

И Вам не хворать молодой человек!

Сразу могу поделиться информацией о рыбалке 27 числа...

Спасибо, информация представляет интерес..., но как же я не люблю эти откосы и волнорезы, особенно в жару и с тучами кровососущих.

Kиевлянин
29.06.2016, 20:23
А целенаправленно Язя в этих краях никто не ловил? :spin:

Elea
29.06.2016, 22:58
Отдыхали на праздники. По поводу строительства и перекопанной дороги - все так и есть. Заезд со стороны Прохоровки перекопан - поставили еще и шлагбаум.С другой стороны, вдоль Ореховки - тоже все перегорожено. Никого не пропускают. В итоге - многочисленные компании с палатками :palatka:стали вдоль всего берега от самых домов села до бывшей пристани.
Утром и стать на берегу с удочкой проблематично(((.
Теперь о рыбе. так как я ловлю исключительно на мах и с берега - мелочь (и совсем мелочь) клюет достаточно активно с рассвета и до 9. Рыбалка почти спортивная - надоело отпускать(((. Ближе к 8 утра просыпались карасики. Иногда даже приличного размера. (фото прикреплю чуть позже). Клевали на белого и мастырку. Вытащить очень проблематично - высокая трава.
Соседи (местные жители) выходили :lodka:на поиски леща - перепробовали все и всюду (протоки, фарватер, заливы) - результат 1 лещ на троих в воскресенье, и совсем ничего в понедельник(((
Комаров, кстати, почти нет.
553415
Небольшой улов утром перед отъездом. (уклейки и компания в фотосессии "на память" не участвовали).

SIDOR 1
29.06.2016, 23:11

могли видеть.

Водной полиции (тем более новой не видел тут 20 лет)

SIDOR 1
29.06.2016, 23:18
Отлично провел выходные в Прохоровке....прекрасно отдохнул....и на мое большое удивление хорошо отловился.....Читайте мой отчет в основной ветке №285

Бендер-Задунайский
01.07.2016, 12:43
[QUOTE=Elea;1455839]Отдыхали на праздники. По поводу строительства и перекопанной дороги - все так и есть. Заезд со стороны Прохоровки перекопан - поставили еще и шлагбаум.С другой стороны, вдоль Ореховки - тоже все перегорожено. Никого не пропускают. В итоге - многочисленные компании с палатками :palatka:стали вдоль всего берега от самых домов села до бывшей пристани.

Собираются они там построить , базу отдыха "Ореховка " на 150 СТО ПЯТЬДЕСЯТ домиков ! С басейнами и спортплощадкой . На берегу до Ореховки полно отдыхающих , практически нет свободных мест , народ пробрался на берег на транспорте , что подтверждается наличием транспорта на берегу . Видать таки зарыли канавы , накопанные этими контрацептивами . Которы собираль закрыть людям доступ к воде .

SIDOR 1
01.07.2016, 13:25
[QUOTE=Elea;1455839]Отдыхали на праздники. По поводу строительства и перекопанной дороги - все так и есть. Заезд со стороны Прохоровки перекопан - пост еще и шлагбаум.С другой стороны, вдоль Ореховки - тоже все перегорожено. Никого не пропускают. В итоге - многочисленные компании с палатками :palatka:стали вдоль всего берега от самых домов села до бывшей пристани.

Собираются они там построить , базу отдыха "Ореховка " на 150 СТО ПЯТЬДЕСЯТ домиков ! С басейнами и спортплощадкой . На берегу до Ореховки полно отдыхающих , практически нет свободных мест , народ пробрался на берег на транспорте , что подтверждается наличием транспорта на берегу . Видать таки зарыли канавы , накопанные этими контрацептивами . Которы собираль закрыть людям доступ к воде .

Как я знаю,то с начала хотели эти домики-дачи продавать....но спроса совсем мало....уже начали сдавать - 1000 грн сутки....возле окончания дороги разрыли спуск к воде (видимо для сбрасывания лодок), отдыхающие действительно пробрались и вдоль всей береговой линии стоят палатки и машины...я на берег не выходил, но похоже,что действительно канавы позарывали.....но я думаю,что не надолго .....

По рыбалке.....сегодня утром у бати 2 судака на тролл .... + сход сома (по оценкам точно за 10 кг)....не выдержало заводное кольцо на воблере и ушел он вместе с тройником....Пусть растет !

Nes
01.07.2016, 15:24
Не обращайте внимания. Кто ищет, тот находит. При троле происходит исследование огромных площадей и поиск белой и пастухов за ней. Это вот такие доночники приходят на перспективную яму и пытаются кормом привлечь бель, но она может и мимо пройти. Ваши фото из эхолота в отчете наглядно все показывают...

SIDOR 1
01.07.2016, 15:30
Не обращайте внимания. Кто ищет, тот находит. При троле происходит исследование огромных площадей и поиск белой и пастухов за ней. Это вот такие доночники приходят на перспективную яму и пытаются кормом привлечь бель, но она может и мимо пройти. Ваши фото из эхолота в отчете наглядно все показывают...

Так и есть ! Притом было замечено,что лещ очень сильно мигрировал с одной ямы на другую....может корм искал,а может....
Например, сегодня по эхолоту леща не видно было вообще....

Я особо не обращаю внимания уже 2 года....Если отследить и посмотреть коментарии этого человека, то пользы либо смысла они не несут вообще никакого ! Пытается острить....только кто с этого смеется кроме него ?

Бендер-Задунайский
01.07.2016, 16:02
[QUOTE=Бендер-Задунайский;1456389]

Как я знаю,то с начала хотели эти домики-дачи продавать....но спроса совсем мало....уже начали сдавать - 1000 грн сутки....возле окончания дороги разрыли спуск к воде (видимо для сбрасывания лодок), отдыхающие действительно пробрались и вдоль всей береговой линии стоят палатки и машины...я на берег не выходил, но похоже,что действительно канавы позарывали.....но я думаю,что не надолго .....

По рыбалке.....сегодня утром у бати 2 судака на тролл .... + сход сома (по оценкам точно за 10 кг)....не выдержало заводное кольцо на воблере и ушел он вместе с тройником....Пусть растет !

После летнего сезона ,эти контрацептивы, видать поставят там заборы метра с три высотой . Я прошёлся от места стояки причала , до Ореховки . Что порадовало , так это наличие БОЛЬШИХ щитов , с призывами к отдыхающим , что мусор надо забирать с собой , и не засирать берег. С прайсом в 1000 гривен за домик в сутки , они там явно погоричились . По дороге от Канева до Сушков длинной в 20 км , люди еду со средней скоростью в 23-27 км час . Проехать ту дорогу и на джипе , надо напрячься , ямы в пол колеса . Там жеш не дорога а направление . Люди на дорогих иномарках с невысоким клиренсом просто угробят там ходовую . А если ещё и после дождика , когда ямы водой зальёт , то и не только ходовой дело закончится .;)

SIDOR 1
01.07.2016, 16:10
[QUOTE=SIDOR 1;1456410]

После летнего сезона ,эти контрацептивы, видать поставят там заборы метра с три высотой . Я прошёлся от места стояки причала , до Ореховки . Что порадовало , так это наличие БОЛЬШИХ щитов , с призывами к отдыхающим , что мусор надо забирать с собой , и не засирать берег. С прайсом в 1000 гривен за домик в сутки , они там явно погоричились . По дороге от Канева до Сушков длинной в 20 км , люди еду со средней скоростью в 23-27 км час . Проехать ту дорогу и на джипе , надо напрячься , ямы в пол колеса . Там жеш не дорога а направление . Люди на дорогих иномарках с невысоким клиренсом просто угробят там ходовую . А если ещё и после дождика , когда ямы водой зальёт , то и не только ходовой дело закончится .;)

По этой дороге я и езжу)))) Только её в этом году подрихтовали (от поворота на Лепляво и до середины Келеберды) ...плохая дорога только с середины Келеберды (там вообще танкодром,но я знаю как его обьехать через лес) и до Прохоровки....
А если с Софиевки ехать,то плохая дорога начинается с Бубновской слободки,через Сушки и до Прохоровки!

Щиты тоже с воды видел и это правильно!!!!

Влад01
01.07.2016, 16:28
По этой дороге я и езжу)))) Только её в этом году подрихтовали (от поворота на Лепляво и до середины Келеберды) ...плохая дорога только с середины Келеберды ...

Только сам хотел отписаться, что дорога до Келеберды запломбирована...

Бендер-Задунайский
01.07.2016, 16:39
[QUOTE=Бендер-Задунайский;1456485]

По этой дороге я и езжу)))) Только её в этом году подрихтовали (от поворота на Лепляво и до середины Келеберды) ...плохая дорога только с середины Келеберды (там вообще танкодром,но я знаю как его обьехать через лес) и до Прохоровки....
А если с Софиевки ехать,то плохая дорога начинается с Бубновской слободки,через Сушки и до Прохоровки!

Щиты тоже с воды видел и это правильно!!!!

Я к тому говорил , что люди не все захотят гробить свой автомобиль , чтоб отдохнуть на базе "Ореховка " за 1000 гривен в сутки ! Ремонт ходовки дорогого автомобиля , станет в хорошие деньги . А дело может и не только ходовкой ограничится . Знаю людей которые не ездят на базы в Прохоровку , по причине убитых дорог . Человек после поездки в Прохоровку делал ходовую на фольксвагене поло . Правда дорога была после дождя , и ямы полностью залиты водой .
После такой поездки , от туда больше не ездец ! Я к тому говорю , что они расчитывают на ВИП клиентов ,на базе Ореховка , при полном отсутствии дорог ! ;)

Бендер-Задунайский
01.07.2016, 16:41

Боюсь , что на недолго этих пломб хватит ! Хотя и за это спасибо.

Влад01
01.07.2016, 17:11

Вношу поправочку...кроме отрезка дороги от памятника остановки рашистских войск "блок-пост" :) до конца надгробнопамятнико-граверной мастерской (особенно много возле нее) за мелкооптовой.

Kиевлянин
04.07.2016, 12:58
Ну как там на Канивщине? ;)

Влад01
04.07.2016, 15:09
Ну как там на Канивщине? ;)

На Каневщине красота!!!
В связи с рабочей субботой на выходные не прибывал.
Что касается клева по предоставленной вчера вечером инфе товарищ отлично отловился по неплохому окуню на мдж в районе Загранэнерго, а так все так же.

Kиевлянин
04.07.2016, 15:16
На Каневщине красота!!!

ну, это я и так знаю! :)
я в те места (Уренгой, Кабылка, Прохоровка) больше 30 лет езжу каждый год ;)

Надеюсь это временной похолодание не поставит рыбку на паузу))

Влад01
04.07.2016, 15:25
Надеюсь это временной похолодание не поставит рыбку на паузу))

На паузу... :158: А щас тода ШО!!! - ЖОР???, все ждут в этом похолодании только активизации питания рыбной братии. :)
Если все удачно последняя моя неделя работы перед отпуском 11.07., крайний случай две - 18.07.
В поход на 2-3 ночи кортит до ахренения..., прошлый год не ходили.

Kиевлянин
04.07.2016, 15:29
все ждут в этом похолодании только активизации питания рыбной братии. :)

не уверен...
вода остыть не успеет, а вот атмосферное давление измениться.

Влад01
04.07.2016, 15:42
не уверен...
вода остыть не успеет, а вот атмосферное давление измениться.

Если верить прогнозу Синоптика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (правда с трудом) вода все-таки должна подостыть (ночь 14-15-17), а давлюха вроде не сильно скачет, но вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дает негативную фазу луны и ветер.
В общем на этот сайт иногда заглядываю, чаще подтверждается, но не всегда.

zvu2zvu2
04.07.2016, 21:28
По дороге по Клеберде, то пытаемся засыпать хоть керпичами, хоть гранотсевом, мелкие ямы засыпали, но крупные становятся еще крупнее. Липляво и Келеберду подлатали, а вот улицу Шевченка от поворота на днепр и до Прохоровки как прокляли. Может кто знает, куда уже написать, сил нет уже, и это при том, что я по ней каждый день по 4 раза езжу, чтоб детей на пляж отвозить.

Из рыбы пока мелкий судачек идет, бель неохотно, но жерех и толстолоб крупные попадаются, но только целенаправленно надо ловить. А вот карасик не ушел вниз и теперь в заливчиках и джае на Мышеловке запросто его можно поймать.

По слухам, то нас в Каневе ожидает новая рыбинспекция. Вроде на прошлой неделе должны были назначить нового руководителя и приписать на первые месяцы опер группу. По результату, то рыбы на базаре меньше, а возле разрушенного моста всего две лодки по всей акватории, опять-таки по слухам это охрана дачи Кузьмука, аля они неприкосновенные. Так, что годик жесткого контроля и хороший снег зимой в Беларуссии и будет нам счастье. Как будет дальше с инспекцией увидем - не переключайтесь.

Kиевлянин
04.07.2016, 21:56
Вопрос местным - дайте, пожалуйста, контакты рыбного магазина (того, что рядом со спорттоварами возле рынка), чтобы можно было договориться за пару-тройку порцеек опарыша на среду. Не хочу из Киева куколок привезти...

SIDOR 1
04.07.2016, 22:02
По дороге по Клеберде, то пытаемся засыпать хоть керпичами, хоть гранотсевом, мелкие ямы засыпали, но крупные становятся еще крупнее. Липляво и Келеберду подлатали, а вот улицу Шевченка от поворота на днепр и до Прохоровки как прокляли. Может кто знает, куда уже написать, сил нет уже, и это при том, что я по ней каждый день по 4 раза езжу, чтоб детей на пляж отвозить.

Из рыбы пока мелкий судачек идет, бель неохотно, но жерех и толстолоб крупные попадаются, но только целенаправленно надо ловить. А вот карасик не ушел вниз и теперь в заливчиках и джае на Мышеловке запросто его можно поймать.

По слухам, то нас в Каневе ожидает новая рыбинспекция. Вроде на прошлой неделе должны были назначить нового руководителя и приписать на первые месяцы опер группу. По результату, то рыбы на базаре меньше, а возле разрушенного моста всего две лодки по всей акватории, опять-таки по слухам это охрана дачи Кузьмука, аля они неприкосновенные. Так, что годик жесткого контроля и хороший снег зимой в Беларуссии и будет нам счастье. Как будет дальше с инспекцией увидем - не переключайтесь.

Как я знаю, то за дорогу в этих местах отвечают местные бюджеты (после децентрализации и т.д.)....так вот....за неё сейчас вроде совсем никто не отвечает (могу конечно ошибаться)...например, в Прохоровке латают дороги ТОЛЬКО со средств местных предпринимателей + баз отдыха (это знаю точно)....сам по ней езжу...

SIDOR 1
04.07.2016, 22:48
На паузу... :158: А щас тода ШО!!! - ЖОР???, все ждут в этом похолодании только активизации питания рыбной братии. :)
Если все удачно последняя моя неделя работы перед отпуском 11.07., крайний случай две - 18.07.
В поход на 2-3 ночи кортит до ахренения..., прошлый год не ходили.

А вот сом скорее всего жрать наоборот станет меньше (либо перейдёт с рыбы(конкретно с мелкого судака на ракушку )....По моим наблюдениям для него хорошо,когда стабильная жара (без перепадов) и температура воды 24-26 градусов...Ну а вся остальная рыба конечно должна активизироваться....

Влад01
05.07.2016, 10:40
Может кто знает, куда уже написать, сил нет уже, ...

В границах села обращайтесь с вопросами, жалобами и пердложениями в сельсовет, а вот за границей в райсовет, SIDOR 1 - прав.

Как я знаю, то за дорогу в этих местах отвечают местные бюджеты

За состояние дорог местного значения (это те которые в границах населенного пункта) отвечают местные сельсоветы, а за межпроселочные райсовет.

По слухам, то нас в Каневе ожидает новая рыбинспекция.

Только на уровне слухов и сейчас, активизации НИКАКОЙ.

а возле разрушенного моста всего две лодки по всей акватории, опять-таки по слухам это охрана дачи Кузьмука, аля они неприкосновенные.

Неправда-охрану дачи-он же правая рука Кузьмука в Каневе, т.е. пожарить шашель, коллега по рыбалке в котловане и т.д., в общем мальчик на побегушках - это бывший рыбинспектор Вася Кононенко. А вот на друзей К. это похоже.

Влад01
05.07.2016, 11:05
Вопрос местным - дайте, пожалуйста, контакты рыбного магазина (того, что рядом со спорттоварами возле рынка), чтобы можно было договориться за пару-тройку порцеек опарыша на среду. Не хочу из Киева куколок привезти...

Это тот что напротив спорттоваров? Хозяйка Света, но вот я у нее опарыша не видел, красный-ДА, а вот опарик не ее, насколько я знаю она им ОЧЕНЬ брезгует, хотя может денежный кризис (что вряд ли т.к. она держит вменяемые цены на товары и рыбачки у нее всегда пасутся) заставил заключить контракт на поставку.

Белый точно завозят в рыбмагаз Малинского, но он находиться в начале рынка, а не возле спорттоваров.
Также точно есть опарик у Тимохи на ул. Шевченко, возле аптеки "Панола" (перекресток на Дунайце или поворот с Г. Днепра).
В будний день в отличии от выходных, насколько я знаю с опариком и у того и у другого проблемы нет.
Контактов у Малинского нет т.к. в этом необходимости не было потому что живу в доме прямо напротив базара и до Малинского 1 мин. ходьбы, а вот Тимохи есть его жены которая постоянно в магазине и ее тоже зовут Света тел. (093) 541-46-62.

Влад01
05.07.2016, 11:12
Ну а вся остальная рыба конечно должна активизироваться....

Активизация белой уже есть, правда на море у "босоногого" по утру-вечеру-ночи проклевывают козлики до 400 до 700 гр. и мерная плотва. Прав был появившийся, но не активный в данной ветке пан

Сразу могу поделиться информацией о рыбалке 27 числа.
...у нас начались поклевки. В итоге просидели мы в 3-м где то до 12.00 поймали по моему 7 подлящей (макс грам 700) и плотвы килограмма 4.

но бляха как я не люблю этот откос...

Бендер-Задунайский
05.07.2016, 21:06

Сколько раз туда не заезжал , всегда белый присутствовал ! С красным всегда голяк ! Заморозь пару тройку бутылок пива , или воды . Поставишь опарыша между замороженных бутылок , и опарыш нормально доедет , и водички или пово холодное тоже пригодится . У меня термоящик для этого дела имеется . я туда замороженные жидкости в бутылках ставлю , и рядышком черви . опарик , и разно рыбацкое умещанться. Всё всегда нормально доезжало .если черви не разбегались . :D

SIDOR 1
05.07.2016, 21:38
Сегодня....вторая половина дня....тролл....и ни единой поклевки....видимо таки сыграло падение давления !

Бендер-Задунайский
05.07.2016, 21:49
Сегодня....вторая половина дня....тролл....и ни единой поклевки....видимо таки сыграло падение давления !

А шо по эхолоту видать ? Белая присутствует ?

SIDOR 1
06.07.2016, 06:21
А шо по эхолоту видать ? Белая присутствует ?

Этот раз бель присутствовала....только стояла в средних слоях !

Бендер-Задунайский
06.07.2016, 07:23
Этот раз бель присутствовала....только стояла в средних слоях !

В прошлую рыбалку ,тоже присутствовала белая в пол воды . Такое явление в тех пинатах, присутствует практически постоянно, как её оттуда выловить? Сколько не пробовал опускать снасти в горизонт в котором находилась рыба , результат нулевой. Пару вечеров наблюдались непонятные всплески .Такое впечетление как подымался косяк толстолоба
. Все всплески были на практически на одном расстоянии от берега , и шли полосой длинной метров в 200-300.

Влад01
06.07.2016, 09:51
... С красным всегда голяк !

Правда то, что в Каневе красный для приезжих действительно проблема. Но в данное время у Вас устаревшая информация по рыбмагах, а именно красный есть почти во всех, НО ВОТ ЦЕНА!!!...10 рубасов за порцию в штук эдак 12-15, а для полноценной рыбалки желательно минимум порций 5. Как Вам червячочек почти гривну за шт.? У меня с этим проблема отсутствует напрочь т.к. в Пекарях у бати компостная куча, а червячки там в большом количестве, размер короткий, и резвые.

Бендер-Задунайский
06.07.2016, 11:14
Правда то, что в Каневе красный для приезжих действительно проблема. Но в данное время у Вас устаревшая информация по рыбмагах, а именно красный есть почти во всех, НО ВОТ ЦЕНА!!!...10 рубасов за порцию в штук эдак 12-15, а для полноценной рыбалки желательно минимум порций 5. Как Вам червячочек почти гривну за шт.? У меня с этим проблема отсутствует напрочь т.к. в Пекарях у бати компостная куча, а червячки там в большом количестве, размер короткий, и резвые.

Да , цены за красного , ка за самолёт !Я обычно покупаю у тех кто отпускает на киллограмы. Сажу их в пластиковые вёдра с крышками с отверстиями , и они отлично там живут . На берегу вёдра ставятся в погреб , и вопрос закрыт . вёдра 25 литровые .Регулярно их подкармливаем продуктовыми остатками , и всё нормально .

Влад01
06.07.2016, 11:22
Кстати К СВЕДЕНИЮ!!! Не вздумайте брать живую наживку в рыбмаге "Гачок" на остановке возле "Спара". Люди жаловались, что Дохляки там, а не черви. И белые и красные. Утвердился я в этом по весне, когда вышел с меньшим с махалками на Лымарскую трубу и взял порцию красного (лень было в Пекари чесать).

AleksandrBerc
06.07.2016, 12:55
Активизация белой уже есть, правда на море у "босоногого" по утру-вечеру-ночи проклевывают козлики до 400 до 700 гр. и мерная плотва. Прав был появившийся, но не активный в данной ветке пан
Я слежу за темой =)
Нечего просто и написать, плавал пробовал по судаку возле "баржи" и "плавкрана" толку ноль,ни оного удара не было.Настроения пока ехать на судака нету,так как уже раза 3 ездил в холостую...вот такие вот дела...

Влад01
06.07.2016, 13:06
Del

Влад01
07.07.2016, 17:06
В полдень звонил батя. Информирует что начали проклевывать одинокие килушные лещики в районе очистных. Завтра собирается на рыбалку.

Влад01
08.07.2016, 12:19
В полдень звонил батя. Информирует что начали проклевывать одинокие килушные лещики в районе очистных. Завтра собирается на рыбалку.

Отзвонился. На 12-00 3 козлика грамм по 500 и 4 библы, белый, красный, каша с горохом.
Все решено я в отпуске на 4 недели, на это время от нета принципиально отключаюсь в 17-20. До 17-20 буду периодически заходить но не уверен, что отписываться. Очень хотелось бы информации от Kиевлянин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он вроде бы с среды на Газе-Кобыле. Всем хороших уловов!!!

Kиевлянин
08.07.2016, 18:37
К сожалению поездку пришлось перенести.
Собираюсь в отпуск в Прохоровку на базу "Солнечная" с 6 по 25 августа. Планирую съездить на Кобылку на пару дней. Будет гребной язик, стану в палатке на газу. Сам на мотоцикле, поэтому мобилен. Если кто хочет составить компанию в рыбалке - пишите или звоните.
О9З 9I8_45 28

Бендер-Задунайский
09.07.2016, 09:39
К сожалению поездку пришлось перенести.
Собираюсь в отпуск в Прохоровку на базу "Солнечная" с 6 по 25 августа. Планирую съездить на Кобылку на пару дней. Будет гребной язик, стану в палатке на газу. Сам на мотоцикле, поэтому мобилен. Если кто хочет составить компанию в рыбалке - пишите или звоните.
О9З 9I8_45 28

На газу сейчас народу , как китайцев на площади Тяньаньмэнь. А что будет в августе и представить страшно

Бендер-Задунайский
09.07.2016, 09:45
Отзвонился. На 12-00 3 козлика грамм по 500 и 4 библы, белый, красный, каша с горохом.
Все решено я в отпуске на 4 недели, на это время от нета принципиально отключаюсь в 17-20. До 17-20 буду периодически заходить но не уверен, что отписываться. Очень хотелось бы информации от Kиевлянин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он вроде бы с среды на Газе-Кобыле. Всем хороших уловов!!!

Звонил вчера знакомым что стоят на газе . По рыбалке ситуёвина следующая. Белая стоит в пол воды и не опускается , на квок присутствует мелкий сомок , и не густо . Очень прошенный и сильно вередует !

Kиевлянин
09.07.2016, 11:01
На газу сейчас народу , как китайцев на площади Тяньаньмэнь. А что будет в августе и представить страшно

на газу я имею в виду на правом берегу.

Бендер-Задунайский
09.07.2016, 14:50
на газу я имею в виду на правом берегу.

Дума что и там всё народом затрамбовано . Сам планирую с семьёй и компанией отаборится в тех пинатах с числа 25 -27 . на три недели ,если всё сложится как планируется .На газу с левого берега , народ с дачами прицепами в мае месяце заезжает , и занимает весь берег практически . так что вот такая там сейчас история .Практически все места на берегу заняты до октября месяца .

asel
09.07.2016, 17:12
На газу с левого берега , народ с дачами прицепами в мае месяце заезжает , и ...

питается исключительно рыбой.
Та рыба, что прорвалась через газ и сети "лицензионных", добивается под Гэсом. Если ее не поймал Sidor. ( Это вам от меня только в плюс за умение. И не нервничайте ...мне в личку)
Если не запретить промышленный ("лицензионный") лов, то еще год и будем рассматривать рыбки на картинках.
Нет верховодки. нет бычка , а это корм хищника. Почему? Мне думается . это связано с экологией. Вода, пля. болото отдыхает. Вонидло!!
Кароч. Я спонтанно. Но этот год, мне кажется . что последний...

Бендер-Задунайский
09.07.2016, 19:19
питается исключительно рыбой.
Та рыба, что прорвалась через газ и сети "лицензионных", добивается под Гэсом. Если ее не поймал Sidor. ( Это вам от меня только в плюс за умение. И не нервничайте ...мне в личку)
Если не запретить промышленный ("лицензионный") лов, то еще год и будем рассматривать рыбки на картинках.
Нет верховодки. нет бычка , а это корм хищника. Почему? Мне думается . это связано с экологией. Вода, пля. болото отдыхает. Вонидло!!
Кароч. Я спонтанно. Но этот год, мне кажется . что последний...

Рыбой тоже питаются , если её поймают . Лицензионное браконьерство надо ОДНОЗНАЧНО запрещать . По прошлому году бычка и верховодки было НЕМЕРЯНО !

Vladd
10.07.2016, 20:16
Кто в курсе, подскажите, жыва ли база возле Бубновской слободки, на пару дней нужно оставить машину, и как с дорогой.
Хочу посетить товарища, стоит на острове.

Red_October
10.07.2016, 21:39
Кто в курсе, подскажите, жыва ли база возле Бубновской слободки, на пару дней нужно оставить машину, и как с дорогой.

Движение есть, машины ставят. Есть ли официальная охрана, не известно.

Kиевлянин
12.07.2016, 23:30
Влад пошел в отпуск и в теме тишина настала... :(

Martigen
13.07.2016, 00:15
Всем добрый день! Вот не дает мне покоя Бучак хоть ты с бубном танцуй. Природа уж больно красивая. Но последние визиты туда мне оставалось только наслаждаться природой. Ночью клева леща я не увидел ни смотря на сверх дальний заброс и обильный закорм. Ведь может я не те места занимаю, и на развилке на бетонке надо направляться не направо а налево, непосредственно к селу,а потом уже к вдхр? В общем, неразгаданность данного места не дает покоя. Жду сообщения в личку от людей, бывающих в селе Бучак и кое что знающих о ночном клеве леща на фидер.

Martigen
13.07.2016, 00:36
Хотел ответить отчетом, но поскольку ничего не поймал, то и предмета нет. Простите, если чем то задел,и спасибо за данные мне ответы.

Kиевлянин
13.07.2016, 00:43
Хотел ответить отчетом, но поскольку ничего не поймал, то и предмета нет. Простите, если чем то задел,и спасибо за данные мне ответы.

Все ок! Собираюсь в августе в те места. Правда, ниже ГЭСа. Да и осень меня манит ;) Будет возможность - приезжайте на выходных. Единственно, что смущает - отсутствие подвесного мотора в Прохоровке (мой Вихрь-30Р лежит разобранный в обувных коробках), а на гребном Язике до перспективных мест ой-ёй-ёой...
Единственное, что мобилен для рыбалки с берега - есть легкий мотоцикл)

Martigen
13.07.2016, 00:53
Спасибо за приглашение! Думаю, по спаду жары пересечемся в каневских местах.

Piter Salo
13.07.2016, 16:51
Все ок! Собираюсь в августе в те места. Правда, ниже ГЭСа. Да и осень меня манит ;) Будет возможность - приезжайте на выходных. Единственно, что смущает - отсутствие подвесного мотора в Прохоровке (мой Вихрь-30Р лежит разобранный в обувных коробках), а на гребном Язике до перспективных мест ой-ёй-ёой...
Единственное, что мобилен для рыбалки с берега - есть легкий мотоцикл)
Раньше мы в Прохоровке и жили, и наезжали просто порыбачить. И с берега, и с лодки без мотора. Давно там не были - дети выросли, брат умер в прошлом году. Но есть серьезное препятствие - проход через острова запрещен и ловля у 119 бакена запрещена. Надо спускаться к Ореховой протоке, на веслах не разгуляешься, а проезд туда перекопали, как я понял. Идеально было: идти под мотором на 106 бакен или на 101-103, но есть ли там сейчас рыба - это вопрос.

Kиевлянин
13.07.2016, 16:57
Идеально было: идти под мотором на 106 бакен или на 101-103, но есть ли там сейчас рыба - это вопрос.
вот туда как-раз через остров на гребной лодке и проходил. Час в одну сторону. Сразу на выходе хорошо бьет жерех, полно окуня и есть щучка. Попадаются пистолетики на тролл вдоль острова и под правым берегом на джиг.
Лещ есть, но я предпочитаю его ловить чуть ниже.

Бендер-Задунайский
13.07.2016, 17:20
вот туда как-раз через остров на гребной лодке и проходил. Час в одну сторону. Сразу на выходе хорошо бьет жерех, полно окуня и есть щучка. Попадаются пистолетики на тролл вдоль острова и под правым берегом на джиг.
Лещ есть, но я предпочитаю его ловить чуть ниже.

Вы когда там последний раз бой жереха видали ? Я последние года 3-4 боя жереха там не видал ! С окунем ситуация примерно как и с жерехом .Если увидишь пару тройку полосатых на входе в Старую Рось , то это уже хорошо .По крайней мере в июне такая ситуация там присутствовала .

Бендер-Задунайский
13.07.2016, 17:23
Раньше мы в Прохоровке и жили, и наезжали просто порыбачить. И с берега, и с лодки без мотора. Давно там не были - дети выросли, брат умер в прошлом году. Но есть серьезное препятствие - проход через острова запрещен и ловля у 119 бакена запрещена. Надо спускаться к Ореховой протоке, на веслах не разгуляешься, а проезд туда перекопали, как я понял. Идеально было: идти под мотором на 106 бакен или на 101-103, но есть ли там сейчас рыба - это вопрос.

Проезд как перекопали , так видать и закопали . В июне месяце было полно палаток от старой пристани , до Ореховки .

Kиевлянин
13.07.2016, 17:28
Вы когда там последний раз бой жереха видали ? Я последние года 3-4 боя жереха там не видал ! С окунем ситуация примерно как и с жерехом .Если увидишь пару тройку полосатых на входе в Старую Рось , то это уже хорошо .По крайней мере в июне такая ситуация там присутствовала .
в конце августа прошлого года. единичные удары, чайка только замечала, подлетала, а жерех уже в другом месте начинал бить. точно не окунь) даже пару сходов под самой лодкой было - ловил на герлянду из старых бородок с красной ниткой с ржавыми тройниками...и "грушей" на конце.
...а такого боя как был лет 15-20 назад НАПРОТИВ (вдоль переката по левому берегу) между двумя входами в Рось - конечно нету.

vital-777
13.07.2016, 17:30
Р. Но есть серьезное препятствие - проход через острова запрещен и ловля у 119 бакена запрещена.
я извиняюсь:
а почему через острова проход запрещен????
а почему ловля у 119 бакена запрещена???
как на Днепре запрещено ловить?
:158::158::158::158::158::158::158:

Бендер-Задунайский
13.07.2016, 18:34
в конце августа прошлого года. единичные удары, чайка только замечала, подлетала, а жерех уже в другом месте начинал бить. точно не окунь) даже пару сходов под самой лодкой было - ловил на герлянду из старых бородок с красной ниткой с ржавыми тройниками...и "грушей" на конце.
...а такого боя как был лет 15-20 назад НАПРОТИВ (вдоль переката по левому берегу) между двумя входами в Рось - конечно нету.

Еденичные удары это не бой жереха ,пару тройку ударов за вечер ,это не то . Помнится там бой жереха во вечерней струе был такой , что чайка часами на одном месте летала . и не улетала . Раньше жереха только на бородки в основном и лови .На жереха лучше в октябре ехать, он тогда более активный.

SIDOR 1
14.07.2016, 00:42
Еденичные удары это не бой жереха ,пару тройку ударов за вечер ,это не то . Помнится там бой жереха во вечерней струе был такой , что чайка часами на одном месте летала . и не улетала . Раньше жереха только на бородки в основном и лови .На жереха лучше в октябре ехать, он тогда более активный.

В этом году жереха нет совсем.......но весной было очень много....крупного,но достать с берега было невозможно......отнерестился и ушёл вниз.....

SIDOR 1
14.07.2016, 00:46
я извиняюсь:
а почему через острова проход запрещен????
а почему ловля у 119 бакена запрещена???
как на Днепре запрещено ловить?
:158::158::158::158::158::158::158:

Не совсем понятно про какие запретные протоки говорят тут ниже.....сам удивляюсь.....нельзя проходить Только через протоки заповедника напротив Прохоровки....а ловить возле 119 бакена вверх и вниз от него можно сколько хочешь....только аккуратней с баржами и кораблями

Kиевлянин
14.07.2016, 01:19
нельзя проходить Только через протоки заповедника напротив Прохоровки

вот про них как-раз и говорилось. хотя, сам ими пользуюсь :o

на счет 119-го сам не понял)

Бендер-Задунайский
14.07.2016, 09:30
В этом году жереха нет совсем.......но весной было очень много....крупного,но достать с берега было невозможно......отнерестился и ушёл вниз.....

По прошлым годам бывало что жерех и в пол воды стоял и не бил малька на поверхности . Я на такую ситуёвину попадал выше газа по правой стороне . Но его однозначно было ОЧЕНЬ мало . Бывает целый вечер до темноты упираешься , а в результате один-два жерешка , и те не трофейные.

Рамштайн
14.07.2016, 10:42
Отпишусь и я : с открытия бываю там каждые выходные - для меня пока что самый галимый сезон из всех: на трол и джиг ещё не поймано ни одной рыбы:D, на квок - один сомик около 6 кг и одного монстра упустили:158:, но всё это в районе Пекарей, насчитал 5! баркасов; на прошлых выходных был на Кобыле и на газу, хотел леща, поймал пару мелких густирок, народа не много, по паре лодок на газу, Кобыле и кошаре, на берегу людей прилично, на Пекарских шпорах в субботу люди сидели , а в воскресенье был только один рыбачёк. Отакэ, правду говоря я ни в один из способов , кроме квока не упирался (ленивый стал, привык к шаровой рыбалке :D) и на воде ни разу целый день не сидел.

Kиевлянин
14.07.2016, 10:59
Может к октябрю поднимется?..:confused:

SIDOR 1
14.07.2016, 12:29
Может к октябрю поднимется?..:confused:

Все будет зависеть от уровня воды.....

Весной он было много особей-стай за 5 кг точно,и местные мне говорили,чтов сети дел он очень крупный.....и щука шла большая-под 10кг......но где она сейчас?я поймал на тролл только одну,в основном только сом и судак.....но вообще этот год лучше для меня чем предыдущих два вместе взятых....посмотрим,что будет осенью....

dima_s
14.07.2016, 16:49
Сидел в субботу и я на шпорях возле пекарив. Леща нету, одна мелочь задолбует, влетел килушный Судачек на опарыш и сазаненек на пол кило(было все отпущено в родную стихию). Ночью ни одной нормальной поклевки :( грустно там.

dima_s
14.07.2016, 16:52
Пока не дали воды вся бель стояла в пол воды. Кормушкой только стучал по ней. Воду дали бель сдуло разом с клевом.

Kиевлянин
14.07.2016, 17:13
Пока не дали воды вся бель стояла в пол воды. Кормушкой только стучал по ней. Воду дали бель сдуло разом с клевом.

это вы с берега определили про пол воды) или с лодки? судак и сазан(?), я так понимаю, со дна были пойманы?

Бендер-Задунайский
14.07.2016, 17:30

Отож то и оно . Куда она по струе девается , не понятно . Пробовал её в пол воды ловить , отпускал кормак на глубину на которой стоит рыба . Полный пролёт , даже единственного клёва не было !

dima_s
14.07.2016, 21:21
это вы с берега определили про пол воды) или с лодки? судак и сазан(?), я так понимаю, со дна были пойманы?
С берега. Поводок под два метра с пуфом или пеной и опариком. Клевало больше всего на падении. Красный на коротком поводке результата не давали (редкие клеваки не большой плотвы)

Kиевлянин
14.07.2016, 23:10
С берега. Поводок под два метра с пуфом или пеной и опариком. Клевало больше всего на падении.

это вот так на опарыша и судак, и сазан клюнули?

dima_s
14.07.2016, 23:22
это вот так на опарыша и судак, и сазан клюнули?

Да. На опарика.

Kиевлянин
14.07.2016, 23:27
Да. На опарика.

Прикольно! У меня судак из такого рода наживки только пару раз на красного попадался, а сазанов, правда хороших (2,5-6 кг) в районе прорвы (гырло старой Роси - Кобылки) ловил исключительно на перловку в отвес с дна. И то, оочень давно...

SIDOR 1
15.07.2016, 00:28
Прикольно! У меня судак из такого рода наживки только пару раз на красного попадался, а сазанов, правда хороших (2,5-6 кг) в районе прорвы (гырло старой Роси - Кобылки) ловил исключительно на перловку в отвес с дна. И то, оочень давно...

У меня сазаны брали неоднократно на белого при ловле леща,но очень крупные....мне так и не удалось хоть одного вытащить,каждый раз обрыв поводка....ловлю на стальку.....

А на белого ловил и судака,и щуку)))

Kиевлянин
15.07.2016, 00:40
ловлю на стальку.....

я тоже! и поводки 0.28.
Но в те года с хорошей леской был напряг, и после того как пошли обрывы на пруты со сталькой на яме (13-15 м) "на Кресте", перестроились ловить на зимние удочки (в июле-августе) в отвес, на подъеме и спаде воды, с покатком и основной 0.5 мм))

Ладно, не будем забивать эфир ностальгией (..а то расскажу про метрового угря и бестера(!) , выловленных при мне в этих краях ;) )
и оставим место для свежих и актуальных отчетах с наших любимых мест! ;)

Vladd
20.07.2016, 13:51

Отпишусь, может кому пригодится.
Дорога от бубновской слободки до воды нормальная, заезжал в пятницу по жаре, выезжал во вторник после бурной грозы.
На базе можно поставить машину - 30 грн в сутки. С лафетом наверное дороже. Телефон сторожа написан на бумажке и прикручен к воротам.
Бетонного слипа нет, но песчаный берег хороший.
Жалко но база приходит в упадок, но ночью вся территория освещается (видел с воды).
По рыбе. Окунь в достаточном количестве на козу для ухи, покоптить, пожарить на пятерых. В прибрежных коряжниках порадовал голавлик, и стандартно плотва, подлещ на посолить под пиво на поплавчанку (клевало и на белого и на красного).
В целом понравилось (бывало и хуже).

Kиевлянин
20.07.2016, 15:10
В прибрежных коряжниках порадовал голавлик

на что голавля ловили?

Vladd
21.07.2016, 13:55
на что голавля ловили?

Как мне показалось лучше всего брал на белого, мы на него не затачивались, но супруга сидела с перловкой и тоже было пару хвостов, и на красного иногда. т.е. впечатление, что папали в головлиный выход.

Kиевлянин
21.07.2016, 13:58
Как мне показалось лучше всего брал на белого, мы на него не затачивались, но супруга сидела с перловкой и тоже было пару хвостов, и на красного иногда. т.е. впечатление, что папали в головлиный выход.

люблю головлей ловить, сильная рыба :) но еще больше - язей.

Vladd
21.07.2016, 14:02
люблю головлей ловить, сильная рыба :) но еще больше - язей.

Да, самый крупный был 500-600 г. Удилище 5 м, леска 0.18 - это "опера" с точки зрения рыбацкого удовольствия.

Влад01
28.07.2016, 09:02
Приветствую!
Нарушаю принципы, потому коротко. Основная ловля в основном на платниках-Лиман (Прт Каневрыба), Лазирцы. Карп, карась.
Днепр. Без мест. Лещ-нуль. Щука-нэту. Судак-то же. Мелочь-оч. мало. Карась-есть ладошка и чуть поболее. На последней карасевой влетела пара коропчуков-сазанчат чуть поболее кила.
Вообщем рыбалка вполне может попадасть под определение ДЕРЬМО... если бы не сомок на квок. С 4.00 до 12.00. Выходили раз 5, признаюсь в 2 из них уловы зашкаливали, в остальных почти в пределах нормы. Пока рекорд этого года семерка. В основном 1,5-2-3 кг. Это с неделю назад, сейчас редко пара на двоих.
Вода цветет. Немеряно водорослей-действительно оч. воняют.
ВСЕ!!! До конца отпуска.

SIDOR 1
01.08.2016, 18:41
Прекрасно провел неделю отпуска в Прохоровке....хорошо отловился....в основном судак и сом....Читайте мой отчет в основной ветке №8 !!!

Lym79
02.08.2016, 12:02
Прекрасно провел неделю отпуска в Прохоровке....хорошо отловился....в основном судак и сом....Читайте мой отчет в основной ветке №8 !!!

леща не ловят там с лодок,не видели?

SIDOR 1
02.08.2016, 15:00
леща не ловят там с лодок,не видели?

Леща в этом году с лодок совсем не ловят, если с базы знакомые рыбаки выплывают,то за день максимум одна-две поклевки! Но могу сказать, что в ямах он присутствует...Я так думаю,что это местный лещ...проходного нет....не подымается снизу....либо сетями не пускают,или из-за струи....которой практически нет...

Kиевлянин
02.08.2016, 15:03
а карася прямо с пляжа Солнечной ловят? Или под противоположным берегом, берегом острова?

SIDOR 1
02.08.2016, 15:10
а карася прямо с пляжа Солнечной ловят? Или под противоположным берегом, берегом острова?

Ловят между Солнечной и Комсомольской,ниже Солнечной...да везде собственно....под противоположным берегом тоже аншлаг....берет на всё подряд....белый,красный,перловка,мастырка и даже просто на хлеб....размер - меньше ладони и до 1 кг

Kиевлянин
02.08.2016, 15:14
под противоположным берегом тоже аншлаг....берет на всё подряд....
и это все при такой вонючей зелени?? :158:

SIDOR 1
02.08.2016, 15:18
и это все при такой вонючей зелени?? :158:

Именно....я сам в шоке!)

Kиевлянин
02.08.2016, 15:30
Именно....я сам в шоке!)

Спасибо! С выходным поедем проверять ;)

Залёк
02.08.2016, 16:12
С 20 по 30 были ниже газопровода.
Леща не было вообще..., а если и был то из-за плотвы-устиры взять не успевал :)
По белой - плотва, иногда сеня, устирка и кляпс. На уху/пожарить за пару часов, особо не напрягаясь, наловить не проблема...
С берега (возле травы) на удочку карась (ладошка и чуть более), за вечер можно наковырять на пару сковородок.
Окуня не нашли....
На трол одна хайка и судак.
Ночами приходила шаланда с браками со стороны Ореховки (у них там база в лесу). От кобылы и до газа, по фарватеру и его краям, ставили сети (ячейка крупная). Ставили в полночь, а на рассвете снимали.
С 27.07 пошла зелень...вонь:mad:
Народа много, мусора с каждым годом всё больше...:mad::mad:

greenboy
03.08.2016, 10:35
к сожалению наверное скоро нам придется забыть про эти чудесные в прошлом места, что привело к этому, каждый сам для себя решит:(

Kиевлянин
03.08.2016, 12:44
годы наблюдения за подобной проблемой дают мне основания утверждать, что больше всего срача оставляет за собой именно местное население, после выездов на очередную попойку за пару-тройку км за границы своей резервации :) - своего населенного пункта.
Они считают, что за границей своего села/города уже край света и хоть трава не расти. Живут сегодняшним днем, черти :mad: На Волыни/Житомирщине - янтарь, в Карпатах - лес свой родной...
С села свозят мусор под хутор, хуторские срут под селом. А про заповедник я вообще молчу - мол государство им что-то должно и хай убирают (индейцы канадские, мля :D) или это все понаехавшие :) .
И это не только так на Канивщине.
Сорри, наболело... :(

Kиевлянин
03.08.2016, 15:15
Именно....я сам в шоке!)

Звонил дядя с Пекарей. Подтверждает - карася море. Вода чуть отчистилась, уровень немного поднялся. Но это, скорее всего, из-за ливней в последние дни.

asel
04.08.2016, 18:54
Сорри, наболело... :(
Меня, за то, что пишу о чем "наболело" сказали забанят. :confused:

Пример. Сижу на берегу. Подъезжает Бус с киевскими номерами. Выгружается "кодло". И пытання -" А где тут можно щучку половить?" :eek:
Я ответил "мягко", как и на форуме.
Да. Остался один карась :(. Не тучи, но плодится...:)

Влад01
08.08.2016, 13:27
Доброго дня! Все хорошее быстро заканчивается, так и отпуск вот только начало и...вот уже конец и надо выходить на работу. В день выхода (сегодня), двигаясь рано с утра на авто дорогой Канев-Потапцы-Киев, когда тебе навстречу едут авто с лодочками на лафетах...очень хочется НА ПЕНСИЮ!!! )))

Ну это так лирика. Еще по рыбалке.
Лещ, подлящ что самое интересное в районе Канева под левым берегом присутствует и эти косяки вполводы были видны на эхолоте, но опускаться ко дну и клевать категорически отказываются.
Карася много, причем клюет там где его ловили очень редко. Пекарские родычи с каждым выходом на воду приносили 2-3 кг. от ладошки и до кила. Клюет на все и манка (тесто) и мастырка и красный и белый. Несколько дней подряд 2 дедули на недешевой лодочке с мотором показывали мастер-класс на Каневском пляже "Оболонь", причем становились прямо возле пляжа метрах в 10 от берега, ловили на мдж кидая на свал окуней на взгляд от 300 гр. до кила, что ни заброс-рыба.
По сомику оторвался и получил массу удовольствия. Воду периодически толкают сильно, какого-то определенного графика толчков не заметил.

годы наблюдения за подобной проблемой дают мне основания утверждать, что больше всего срача оставляет за собой именно местное население, после выездов на очередную попойку за пару-тройку км за границы своей резервации

Не соглашусь. Я т.е. местное население и те кого я знаю мало, что за собою мусор уберут, а и заберут чужой, а вот приезжие на мною замеченых номерах АА и АИ, часто, причем не стесняясь, сели в авто и погнали, подходишь к месту лагеря а там куски помидоров, сала, цыбули да и прочего дерьма, правда некоторые приезжие "интеллигенты" соберут в пакет завяжут и...оставят на том же месте, а псы рвут пакеты почем зря и получается та же свалка.

Ну если есть вопросы задавайте.

Влад01
10.08.2016, 13:50
Мда-а-а! Активность не очень. Все на воде!?

Lym79
10.08.2016, 15:31
Мда-а-а! Активность не очень. Все на воде!?
все дома:така риба як карась-..... вона здалась)))

Влад01
11.08.2016, 11:42
така риба як карась-..... вона здалась)))

Ну не скажите, на безрыбье и верховод-короп, а карась-осетрина. )))
Кстати сосед вчера вечером выщел на откос шлюза (поворот) и на дальнобойку поймал 11 карасинных особей и подержал корочука на взгляд около кила.

asel
12.08.2016, 16:42
Я не повар. .... Может надо было попробовать пожарить. Кароч. Жена отдала ведро карасей "малообеспеченым".
...
Щас пойду наловлю с десяток и сам пожарю:)

Влад01
15.08.2016, 10:34
...сосед .выщел на откос шлюза (поворот) и на дальнобойку поймал 11 карасинных особей и подержал корочука на взгляд около кила.

Опять соседушка на откосе среди карасей выхватил 1 на 1,5 кг. и подержал около трешки.

Бендер-Задунайский
15.08.2016, 16:00
В конце прошлой недели вернулся с тамошних пинатов , отдыхал в районе газа .Погода была просто супер ,правда с водными процедурами были большие проблемы . Такого цветения Днепра я ещё не видал . Вонидло стояло такое что можно было сдуреть , особенно если ветер в твою сторону то просто ужас . Купаться ездили, когда на противоположный берег Днепра , а когда и на острова . Бывало что скупаться приходилось ехать в Рось .Нет тебе не зелени , не вони, в Роси вода просто идеальная . Так что сидеть на берегу в 30 градусов в тени , и без возможности скупнутся , это жесть ! По рыбалке .
Карася НЕМЕРЯНО , клюёт и на ямах в 12 метров , и в берегу у травы ,клюёт практически на всё , у меня лучше клевал на чесночные пуфики . Плотва присутствует , но вся мерная .полно густеры пиписечного размера, которая поедает ВСЁ , что найдёт .С лящём ситуация хреновастая . Если удастся за утро поймать пару тройку лещей это считай повезло !По эху вся рыба стоит в пол воды , что на ямах возле газа , что на ямах выше Ореховки. Рыба ДВИГАЕТСЯ с сумашедшей скоростью . Нашел валом рыбы на яме в пол воды , через пол часа её там нет ! Что её так гоняет , не понятно .На газу с рыбой совсем плоховасто , рыбачить плавал , практически под Тубельцы , в райне впадания какого-то притока в Днепр. В тех местах немеряно поваленных в воду деревьев , под которыми пасётся жерех с голавлём. Пробовал ловить жереха с голавлём, они присутствуют но ловятся не охотно .Поймал шесть херешков , и с десяток голавликов . за всё время. Жерешки , парочка была совсем мелковастая , была амнистирована , а остальные в районе 1.200-1.500кг. Головлики в районе 400-500 грамм. Жерех и голавль стоят в деревьях лежащих в воде . Бой единичный , котлов нет .Для жереха ещё рановасто , вода слишком горячая. На трол присутствует и сомок и судак с щукой , рекордов не установили . Вся рыба крепко прошенная ,и рыбалили её тоже выше Тубелец. Дорожил в районе газа , без особых результатов . Может просто не попал на рыба . По струе плывёт немерянное количество зелени , от единичных водорослей , до громадных столов с зелени . Браков -промысловиков НЕМЕРЯННО ! Каждое утро подымаются с низов байды загруженные сетями. Они сыпали сетки и в районе газа , и в район Ореховки , но основной их огород выше Тубилец . Они там и браконьерское кубло свили , с натянутыми верёвками для сушки рыбы ,и с столами и лавочками для банкетов . Такая себе промежуточная база . Судя по тому сколько там сушек для сетей оборудовано , их там не одна -две лодки распологаеться . Вот они видать и перекрывают рыбе проход в верх .

Морж
16.08.2016, 15:22
Продублирую сообщение с ветки "Куда и с кем поедем на рыбалку?/Рыбалка в районе с. Пекари (под Каневом)" здесь.
Всю прошлою неделю был на базе в Прохоровке. Ходил аж до Крещатика.
По струе на лещевых местах(до 8 м) на опарика клюет ...КАРАСЬ((( Попадается и килошный, но в основном 200-300 грамм. Красного быстро съедает мелочь. Леща нашел только на 12 м на Крещатике. Пока давали воду - на пучок красного. Редко, но метко: 2 по 1,3 и+1,7. Потом вода стихла и подошла густера+наносомки.

Влад01
16.08.2016, 15:58
Браков -промысловиков НЕМЕРЯННО ! Каждое утро подымаются с низов байды загруженные сетями. Они сыпали сетки и в районе газа , и в район Ореховки , но основной их огород выше Тубилец . Они там и браконьерское кубло свили , с натянутыми верёвками для сушки рыбы ,и с столами и лавочками для банкетов . Такая себе промежуточная база . Судя по тому сколько там сушек для сетей оборудовано , их там не одна -две лодки распологаеться . Вот они видать и перекрывают рыбе проход в верх .

Вот ведь С.КИ!!! Если не работает РИ, где же эти пресловутые Автомайданы и ПС???
Все знают где и когда, а управы на них нет.(

asel
16.08.2016, 16:11
Вот ведь С.КИ!!! Если не работает РИ, где же эти пресловутые Автомайданы и ПС???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поймать-отпустить , или зажарить?
Сложный вопрос?
А тот кто не может поймать - ему наловят сетями... и для жарки и под пиво приготовят.
Сложный вопрос?

Влад01
16.08.2016, 16:33
Поймать-отпустить , или зажарить?

По первому комменту и ссылке не очень понятно что Вы хотели сказать.

А тот кто не может поймать - ему наловят сетями... и для жарки и под пиво приготовят.

Да не вопрос, только так можно пострелять и выловить все что шевелится.
На пожарить плиз коропа с разводника, а под пиво химического желтого волосатика. )))
Вылавливать в таких грандиозных объемах могут, а баланс восстановить...???
Мои мысли таковы...дают промышленную лицензию, а в обмен обязанность раз в год провести зарыбление используемого водоема. Причем делать это в привлечением сми, общественников. Не зарыбил штраф.
Что-то я в свои же сказки верю))).

asel
16.08.2016, 16:51
По первому комменту и ссылке не очень понятно что Вы хотели сказать.

Да не вопрос, только так можно пострелять и выловить все что шевелится.
На пожарить плиз коропа с разводника, а под пиво химического желтого волосатика. )))
Вылавливать в таких грандиозных объемах могут, а баланс восстановить...???
Мои мысли таковы...дают промышленную лицензию, а в обмен обязанность раз в год провести зарыбление используемого водоема. Причем делать это в привлечением сми, общественников. Не зарыбил штраф.
Что-то я в свои же сказки верю))).
1. Если бы не был запрещен лов китов и не знаю кого там еще перечислить, их бы уже не было.
2. Если вы ловите рыбу на таранку ( ваши прошлогодние посты) , то рыбы для таранки на всех не хватит.
3. В Европе на рыбалку ходят с линейкой и весами. Так дешевле. :)

Влад01
16.08.2016, 16:58
1. Если бы не был запрещен лов китов и не знаю кого там еще перечислить, их бы уже не было.

Угу, кроме Японии, Норвегии и Исландии.

2. Если вы ловите рыбу на таранку ( ваши прошлогодние посты) , то рыбы для таранки на всех не хватит.

Ловлю для себя, а в основном когда не хватает, вынуждено заменяю ЖВ.

Бендер-Задунайский
16.08.2016, 20:30

Браки -промысловики реально оборудовали себе браконьерское кубло с построенной поворотной лестницей , и даже с украинским флагом на берегу !По берегу следы чистки рыбы , с луской и кровью.Да и выползают они все с базы ниже Ореховки . Там у этих котнрацептивов постоянная точка дислокации !

Влад01
17.08.2016, 09:11
Браки -промысловики реально оборудовали себе браконьерское кубло с построенной поворотной лестницей , и даже с украинским флагом на берегу !По берегу следы чистки рыбы , с луской и кровью.Да и выползают они все с базы ниже Ореховки . Там у этих котнрацептивов постоянная точка дислокации !

А более конкретные координаты дать сможете? Есть желание закинуть информацию водникам, райотделу (если кубло в Каневском) и областной РИ.

Влад01
17.08.2016, 09:14
А заодно закинуть инфу и проверить реакцию так называемой Каневской "самообороны".

Red_October
17.08.2016, 10:42
А заодно закинуть инфу и проверить реакцию так называемой Каневской "самообороны".

Почему бы не сделать интерактивную карту (на базе гугл) по бракам (их базам) и по местам наиболее частых установки сетей? И пусть каждый, кто знает свой район ловли забрасывает точки.
А так же места дислокации промысловиков, что-бы не путать и не впадать в излишний кипиш

Влад01
17.08.2016, 11:05
Почему бы не сделать интерактивную карту (на базе гугл) по бракам (их базам) и по местам наиболее частых установки сетей? И пусть каждый, кто знает свой район ловли забрасывает точки.
А так же места дислокации промысловиков, что-бы не путать и не впадать в излишний кипиш

Как вариант возможен, а смысл? Ну будет у нас эта карта...дальше ЧТО?
Дислокацию рыбстанов промысловиков мы итак знаем, а вот такие кубла про которые писАл Бендер надо накрывать и проверять документацию, а также основания их пребывания на этой точке, безграничное незаконное увеличение квот (норм) на биоресурсы лицензиата или установку орудий за границами указанных участков лова, или не указанными в лицензии надо карать. А просто сделать карту И МОЛЧАТЬ...Смысл? А если оперативно реагировать на такую инфу не надо никаких карт, а просто делиться тем, что видишь на воде или суше, звонить на "горячие линии", к тому же это бывает весьма эффективно.

Впрочем, я все равно в технике и интернете "рукожоп" потому надо просить кого-то сделать эту карту и доступно разъяснить как ей пользоваться.

Red_October
17.08.2016, 11:30
Смысл в попытке сбора в одном месте, систематизация и понятность информации, которую слышим практически в каждом отчете от разных людей Как вариант возможен, а смысл?

Влад01
17.08.2016, 11:33
Смысл в попытке сбора в одном месте, систематизация и понятность информации, которую слышим практически в каждом отчете от разных людей

Если будет поддержка др. юзеров, в том числе и техподдержка-можно. Вы же понимаете, что если координаты никто загружать не будет она не нужна.

Влад01
17.08.2016, 14:24
Какой там лещ? Вон что творится... Сорри выдерну фразы из контекста. Если ув AndB против, удалю или поправлю.

... по словам местных рыбаков с приходом промышленных сетей на участок от Канева до Пекарей существенно уменьшил присутствие лещёвых стай в акватории Днепра.

...но то что произошло, повергло меня в полный шок. Но обо всём по порядку…..

...В четыре утра по прибытию отмечаю, что все шпоры свободны. То ли будний день, то ли клёв отсутствует. С рассветом открывается очень печальная картина. Всё русло Днепра перекрыто промышленными сетями с интервалом в 30 – 40 м. Одна из которых, стоит, как раз напротив шпоры. Ловить не возможно, приходиться ждать пока рыболовная артель её снимет. ...Ничего , ещё пару лет и окончательно добьют и эту точку………
p/s Очень жаль, но похоже, что на смену лещу, как доминантной особе, пришёл карась. Не понятно, почему так произошло. То ли постепенное превращение Днепра в болото, толи промышленный лов с его километровыми сетями.

А некоторые тут в ветке начали толковать про подвохов, которые выбили всю рыбу в Кременчуцком.
Если уже в районе Пекарей рыбы в сетях нет, а уже они базарят про

...Баркас с промысловиками неспешно поднимается , снимая сети и крехча и жалуясь на отсутствие рыбы в них.

то уже до Пекарей ее перехватывают другие конкуренты и скорее всего о них писал Бендер. Не доходит она до Пекарей. Хотя еще раз повторю, что при ловле сомика на квок косяки рыбы вполводы присутствовали на эхолоте, но тогда скорее всего это была не лещевая братия.

SIDOR 1
17.08.2016, 15:34
то уже до Пекарей ее перехватывают другие конкуренты и скорее всего о них писал Бендер. Не доходит она до Пекарей. Хотя еще раз повторю, что при ловле сомика на квок косяки рыбы вполводы присутствовали на эхолоте, но тогда скорее всего это была не лещевая братия.[/QUOTE]

Предполагаю.....что косяки в этом году в пол воды - это и есть карась ! Но это сугубо субьективное мнение! А леща косяки встречал только вдоль дна ! И по эху было видно и шнур в слизи !

Влад01
17.08.2016, 15:44
Предполагаю.....что косяки в этом году в пол воды - это и есть карась ! Но это сугубо субьективное мнение! А леща косяки встречал только вдоль дна ! И по эху было видно и шнур в слизи !

Вполне реальное предположение, т.к. когда они (мы) проходили шнуры точно не были в слизи.

Бендер-Задунайский
18.08.2016, 18:06

Может и карась . может и другая бель , чехонь или сенец . В этом году в начале лета попадал на Кобыле на косяки чехони . Бакланы там чехони чёрное творили . Видал как некоторые бакланы выныривали с ТРЕМЯ чехонями в клюве .

Бендер-Задунайский
18.08.2016, 18:14
А некоторые тут в ветке начали толковать про подвохов, которые выбили всю рыбу в Кременчуцком.
Если уже в районе Пекарей рыбы в сетях нет, а уже они базарят про

Подвохов не было по причине зелёной воды . Им в такой зелёнке нефига не угледеть на дне .А подвохи реально вносят очень существенный результат в уничтожение рыбных запасов . Не единыжды видал повхов с их куканами , на которых как минимум МЕСЯЧНАЯ норма вылова присутствовала .

Бендер-Задунайский
18.08.2016, 18:35
А более конкретные координаты дать сможете? Есть желание закинуть информацию водникам, райотделу (если кубло в Каневском) и областной РИ.

Если подыматься от Тубилец , от старой пристани по правой стороне вверх по Днепру , то это место будет между первым и вторым притоком , впадающим в Днепр .Если считать притоки от тубельской старой пристани . Там на берегу оборудован сход к воде , построена из дерева типа забежная лестница . У самой воды оборудован столик для чистки рыбы , на берегу на флагштоке из сосны , весит украинский флаг .На берегу на соснах растянуты верёвки для сушки сетей . Если подыматься от Тубилец , это ЕДИНСТВЕННЫЙ заход на берег с забежной лестницей .Заход на берег врезан в сам берег . Если спускаться с верху ,по левой стороне , то после того как , прошли залив Засуху , спускаемся дальше вниз до первого притока впадающего в Днепр . Там ещё бакин стоит , номер не помню. От этого притока по левой стороне по берегу , буквально метров 400-700 , до этого места .Плажик там отличный , с хорошим песочком на берегу.

Влад01
19.08.2016, 09:28
Если подыматься от Тубилец..

Щаз Ваш текст передам по мэйлу трем представителям (ВП, РО, СО).

Влад01
19.08.2016, 10:10
Щаз Ваш текст передам по мэйлу трем представителям (ВП, РО, СО).

Просят указать точку на Гугл-карте. Полиция (земная и водная) говорят, что вероятно это не Каневский, а Черкасский или скорее всего Золотоношский р-н и надо обращаться либо в Черкассы, либо Золотоношу, а самооборона конкретные координаты тоже хочет передать в Черкассы, и участие в рейде хочет им предложить.
Сможете?

Бендер-Задунайский
19.08.2016, 16:28
[QUOTE=Влад01;1474297]Просят указать точку на Гугл-карте. Полиция (земная и водная) говорят, что вероятно это не Каневский, а Черкасский или скорее всего Золотоношский р-н и надо обращаться либо в Черкассы, либо Золотоношу, а самооборона конкретные координаты тоже хочет передать в Черкассы, и участие в рейде хочет им предложить.
Сможете?[/QUOTE

Эта база расположена на БОЛЬШОМ ОСТРОВЕ , по правой стороне Днепра . Если подыматься от Тубилец , от старого причала , то сперва проходим маленький остров , а потом БОЛЬШОЙ . Большой и есть тот остров. Думаю что точку указал правильно , разница на месте может быть в 200-600 метров , или где-то рядом ! Дал координаты с гугловской карты .

широта 49.63956628
долгота 31.69336796
высота 81 m

Пускай ещё в залив Засуху заедут . Весь залив перегорожен сетками . Сетки ставят на начь , под утро снимают сетки и сваливают .

Бендер-Задунайский
19.08.2016, 18:19

Залив засуха что ниже газопровода по Днепру , ПОСТОЯННО заставлен браковскими сетями .

SIDOR 1
23.08.2016, 14:10
№195 в основной ветке ! Прохоровка ...

Встречался с Черкасырыбохраной)

Vaschek
24.08.2016, 11:52
№195 в основной ветке ! Прохоровка ...

Встречался с Черкасырыбохраной)

А шо по белой по эху и по слухам?

asel
24.08.2016, 13:05

Нет. И наверно и не будет. :(
Идет массовый!! "промысловый" вылов (не лов) рыбы.
Народу - карась ....

SIDOR 1
24.08.2016, 16:44

По слухам в районе Канева начал проклёвывать лещ.....а так....немеряно карася,все его только и ловят .... По эху встречал леща.....но очень локально и предавленного ко дну....

asel
24.08.2016, 17:38
По слухам в районе Канева начал проклёвывать лещ.....а так....немеряно карася,все его только и ловят .... По эху встречал леща.....но очень локально и предавленного ко дну....
Уважаемый Сидор.
А можно на вскидку по координатам?
Где вы... сома?
Где судак ... ?
И Лещ? Это какой у него должен быть размер, что бы пролезть через очко сети.
Или мы разные реки называем Днепр у Пекарей?
Вы видели Рыбохрану. А десятки сетей рыбопромысловиков не видели?
Извините, если я не то ....

rubolov
24.08.2016, 19:46

Можно, но кому это всё кроме нас надо?, чиновникам и так далее по вертикали до самого главного брехуна , им оно и нафиг не надо.
А у нас финансов на это всё нет, хотя , если захотеть , то и половины выделяемых государством(на эти направления) средств хватило бы. Но это всё при желании.

Ещё за пару лет до 2014года(когда все стали спецами по беспилотникам и.т.д.), писал и про беспилотники и стационарные камеры(ну что б инспекция не отбрехивалась что топлива нехватает за браками следить), .

Будет желание и финансы, помогу в раелизации проэкта(контрольный облёт территории с фото/видио контролем). + можно пару контрольных " воздушных шариков" с камерами запустить .+ это можно объединить в метеостанции и т.д., но опять же, а кому это всё надо ?

А места там и в правду красивые.

Влад01
25.08.2016, 14:11
Эта база расположена на БОЛЬШОМ ОСТРОВЕ , по правой стороне Днепра
широта 49.63956628
долгота 31.69336796
высота 81 m

Пускай ещё в залив Засуху заедут . Весь залив перегорожен сетками . Сетки ставят на начь , под утро снимают сетки и сваливают .

Доброго дня! Был очень занят потому, только сегодня появился в нете.
Координаты передал с утра, но вот это все-таки Золотоношский район, потому как они отреагируют не знаю. Наши-то ее переправят в Золотоношу, но вероятно всего ее поручат участковому, который совсем не факт ввиду разных причин с ней захочет работать. Воды тоже там не наши. Общественники пообещали сходить в рейд, но как-то без энтузиазма, т.к. один из их реальных деятелей на морях.

Влад01
25.08.2016, 14:17
...Координаты передал с утра, но вот это все-таки Золотоношский район, потому как они отреагируют не знаю...

Судя по сообщению Lym79 из соседней ветки,

нет не будет.неплохо откатывают бабосов за сети а бабло всегда нада особенно щас;((я лично знаю наших промыслов там чуваки засели плотно и все у них шито-крыто токо расширяются строят ангары для баркасов...

что-то мне стало мало вериться в позитивный исход данного мероприятия.

Бендер-Задунайский
25.08.2016, 15:40
Доброго дня! Был очень занят потому, только сегодня появился в нете.
Координаты передал с утра, но вот это все-таки Золотоношский район, потому как они отреагируют не знаю. Наши-то ее переправят в Золотоношу, но вероятно всего ее поручат участковому, который совсем не факт ввиду разных причин с ней захочет работать. Воды тоже там не наши. Общественники пообещали сходить в рейд, но как-то без энтузиазма, т.к. один из их реальных деятелей на морях.

Участковый нехрена делать не будет , это и ёжику понятно .Народ на той базе присутствует только ночью , и сваливает оттуда по утру . Они сети поставили ночью после спада воды , и утром сети сняли и свалили. Им там днём делать НЕХРЕН , сети они днём не ставят , струя не даёт . Попасть на остров можно ТОЛЬКО с воды . Подьехать к ним незамеченным с воды однозначно НЕ ПОЛУЧИТСЯ . Соответственно , надо на острове высаживать опергруппу в засаде , и одновременно с воды и берега брать браков их за вымя !С сетками , с рыбой , со всем . Хотя кто этим будет заниматься !:(

Lym79
25.08.2016, 22:21
Судя по сообщению Lym79 из соседней ветки,

что-то мне стало мало вериться в позитивный исход данного мероприятия.

почему?обязательно когото словят и постараются распространить для публики.браки попадут само собой.промыслов трудно подвинуть,максимально узаконились.слышал что пытаются соблюдать коекакие правила нпример фарватер не засыпать сетями.

SIDOR 1
26.08.2016, 06:32
почему?обязательно когото словят и постараются распространить для публики.браки попадут само собой.промыслов трудно подвинуть,максимально узаконились.слышал что пытаются соблюдать коекакие правила нпример фарватер не засыпать сетями.

Могу сказать на 100 %,что фарватер сетями засыпан каждый день !!!!

Бендер-Задунайский
26.08.2016, 09:51

Не единыжды наблюдал как промысловики снимали сети по утру , в районе газопровода . Сети были поставлены по фарватеру .

Vaschek
26.08.2016, 10:00
Не единыжды наблюдал как промысловики снимали сети по утру , в районе газопровода . Сети были поставлены по фарватеру .

В районе Газа там не только по фарватеру там как угодно в шахматном порядке, а между ними еще и сетки "браков-любителей" при чем те вообще не стесняются сыпят днем

Влад01
26.08.2016, 13:05
Судя по трем последним сообщениям не видать нам леща в Каневе не только в этом году, а и вообще. Будет только "местный житель" - карась, который будет нереститься в акватории городской зоны.

Влад01
26.08.2016, 13:20
Да и еще про болото от Канева и далее...

Астронавты показали, как выглядит "цветение" Кременчугского моря из космоса

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg.pagespeed.ic.NWxR9qPQOF.jpg

На фото видно, что сине-зеленые водоросли покрыли всю акваторию водохранилища.

Фотографию Кременчугского водохранилища во время цветения сине-зеленых водорослей сделал с борта МКС космонавт Олег Скрипочка.

Об этом пишет Хроника.инфо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со ссылкой на kremen.today ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Летом Днепр и его водохранилища цветут уже много лет, а в последние годы — особенно интенсивно. Ученые винят в этом не только изменения климата, но и то, что из-за каскада плотин течение реки замедлилось и она не успевает самоочищаться.

КАК ВАМ, А??? "Красивая" картинка, да?

Бендер-Задунайский
26.08.2016, 14:15
Судя по трем последним сообщениям не видать нам леща в Каневе не только в этом году, а и вообще. Будет только "местный житель" - карась, который будет нереститься в акватории городской зоны.

Да видать одним лещом дело не закончится . В их тряпки влетает ВСЯ рыба, которая не проходит через очко . Они ей дорогу от Тубелец перекрывать начинают , та что прорвалась , попадает в сети в районе газопровода и Пекарей !Да ещё и ластоногие свою лепту внесут , выдолбают всё маточное поголовье . И будем мы карася с верховодом ловить ! Пока это гад..тво с сетями и подвохами не закончится , нечего хорошего ждать НЕ приходится . :(

Lym79
26.08.2016, 15:56
Господа Киевляне прошу прощения заранее,но насколько мне известно у Вас под Киевом ситуация с сетями не лучше чем у нас.почему такой ажиотаж и внимание к волоему?сети всегда там были,рыбколхозы,браки и тд.проблема не только в этом,хотя в этом восновном.еще имеет место фактор рыболовного прессинга приезжих рыболовов в те места в частности из Киев.я например в те места не спускаюсь из Канев уже давно по причине отсутствия места.все уловистые точки весь летний сезон заняты столичными рыболовами постоянно-одни передают другим и так по эстафете вплоть до заморозков.и с каждым годом публики все больше и все стремятся удачно отрыбачится.многие столичные не брезгуют сеточкой-дорожкой тк скать на утренюю ушицу.не говорите что это не правда,лично видел не я один.а еще есть местное население что всегда в тех краях они тоже передают эстафету дед-отец-сын+...промыслы,браки никуда не деваются.что поделать не всем удается вырватся из нашей ямы(канев)особенно из сел.....и что вы хотите чтоб всем хватило рыбы?...
PS ничего не имею против столичных рыболовов,знаю многих лично.но господа обратите внимание и на свои воды(!)

ЧУДАК
26.08.2016, 18:56
Да и еще про болото от Канева и далее...

Астронавты показали, как выглядит "цветение" Кременчугского моря из космоса

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg.pagespeed.ic.NWxR9qPQOF.jpg

Фотографию Кременчугского водохранилища во время цветения сине-зеленых водорослей сделал с борта МКС космонавт Олег Скрипочка.

Об этом пишет Хроника.инфо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со ссылкой на kremen.today ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Летом Днепр и его водохранилища цветут уже много лет, а в последние годы — особенно интенсивно. Ученые винят в этом не только изменения климата, но и то, что из-за каскада плотин течение реки замедлилось и она не успевает самоочищаться.

КАК ВАМ, А??? "Красивая" картинка, да?

Цвітіння води науковці пов"язують ще й зі значним збільшенням скидів в річки мінеральних добрив, які змиваються з полів у воду, внаслідок чого виникає буйний ріст водної рослинності, в тому числі і синьо-зелених водоростей.
Для приклада минулих вихідних сам спостерігав на лузі в с. Келеберда розорану ділянку засіяну соєю, луг при тому ж заливний. Весною після таяння снігу, про весняний паводок я вже мовчу, вода з залишками міндобрив потече куди, вірно у річку, а потім у Дніпро, після дощів вода з міндобривами тече знову ж таки у річку. Раніше цвітіння води також було присутнє, але не в таких масштабах. Існував контроль за обробленням земель, різні там с/г та земельні інспекції. Зараз такий контроль практично відсутній. А за останні роки розвитку нашого агробізнесу такі викиди виросли в рази. Тому самочищення та сповільнення течії це одне, а каталізатор росту бур"яну в Дніпрі "на лице".

Kиевлянин
27.08.2016, 09:34
Вчера вернулся с Прохоровки. Был там 3 недели. Интернет очень тупил поэтому отчеты позже, если кому интересно.
В двух словах: карася валом, клюет везде и на все. Чуть больше ладони. Максимум был 800 г. Несколько коропчиков, не сазанов(!), а именно озерных. Максимальный 700 г. Был у соседа линок - 600 г. Короче, хоть это и старое русло, но Днепр потихоньку в болото превращается из-за сраных водогробилищей Кстати, в основном русле карась серебристый, а тут золотой (не бронзовый) и более горбатый.
Хищник на троллинг есть, судак до 2 кг. в основном 0.9-1,5 кг. Щука 2-5 кг. Сомы до 10 кг, редко. В самой нижней протоке Просереда крупная плотва (до 2 кг) и голавлики. Валом мелкого окуня в Просереде, но там нельзя даже проплывать . Хотя и сети, и охота...
Жерех не бьет, но соседи взяли 18 шт на троих за утро. Своего любимого язя так и не выдрочил :spin:

Влад01
29.08.2016, 09:09
Побывал на карасевой рыбалке в районе очистных Пекарей. 3 кг. карася в основном грамм 300 с 6-00 до 13-00. Мелочь типа полуладошечной густирки или библычки топилась. Видел утреннею активность небольшой щучки, пожалел что не взял хищный прут.
Из узнанного позже. Вчера закрывал (но судя по погоде на след. неделе - не закрыл) купальный сезон на пляже Оболонь (вода теплая, зеленая, но не до такой степени как писали, немного попахивает), взял с собой бинокль и наблюдал большое скопление пруто-фидерастов от моста до конца песочка Загранэнерго. После звонка Леплявскому дедуле-лещатнику узнал, что на той стороне проклевывает козликолещ от 400 до 1500грамм. За рыбалку может попасться до 10 шт. Также достаточное количество рыбаков (махалка, фидер) стоит на расстоянии от корабля до указанного выше пляжа, уловы не велики в основном карасики, козлики и библычка. В шлюзу рабацюги уловам не блистали, весь шлюз забит тюлькой, по верху ее немеряно, проходящие катера бьют винтами отчего плавают много трупиков.

Влад01
29.08.2016, 09:22
Да еще что хотел добавить. Вчера в Каневе был храмовый праздник. С утра как нормальные крещенные христиане пошли в Успенский собор на архиерейскую службу. Это я к чему не по теме, а вот к чему. Кто знает Успенский собор расположен на горе, на ладони шлюз, ГЭС, аванпорт и море, а поначалу ветер в это время был с моря и им тянуло ЖУТКУЮ ВОНЬ!!! Расказывали, что весь аванпорт в плотной на 10-15 см. зеленки. Вот откудова неприятный запах в Каневе. Плюс еще Леплявская Ряба с оттудошним ветром добавляет "парфюма". Короче мало того что вода-болото, а еще и вонидло. А еще недавно на левой стороне хотели порт и зернохранилища "Нибулона" строить, была бы пылюка от зерна, но властьдержащим ума хватило отказать. Вот такой становиться туристическая украинская Мекка или как говорил бывший мер Канева К. "город-могила".

Влад01
29.08.2016, 10:24
Господа Киевляне прошу прощения заранее...

От коммента воздержусь...пока...

Red_October
29.08.2016, 11:08
Биобаланс установится сам. Быстрее, если ему помочь. Большое количество сине-зеленых водорослей вяжет вредоносный азот и его соединения, то есть перерабатывают и являются основной пищей для зоопланктона и толстолоба. Зоопланктон увеличится автоматически в благоприятной среде и будет первейшей пищей для любого малька. А толстолобом нужно зарыбливать активней, ну и конечно ограничение использования удобрений в прибрежной линии полей 1-5км

Влад01
29.08.2016, 11:14
Биобаланс установится сам...
А толстолобом нужно зарыбливать активней, ну и конечно ограничение использования удобрений в прибрежной линии полей 1-5км

НЕ понял??? Это по-Вашему сам???

Сейчас попробую поискать свежие выводы экспертов по этому поводу, их обсуждали на городском сайте..

Red_October
29.08.2016, 11:22
Так или иначе биобаланс установится сам, да. за 5-20-50 лет
Но, так как люди постоянно (увеличивая, уменьшая, меняя виды удобрений, меняя виды посевных, неконтролируемо выкашивая виды рыб) вмешиваются в баланс, то да необходима помощь, а виде программы по зарыблению определенными видами и контроль за удобрениями и их количеством.
НЕ понял??? Это по-Вашему сам???

Сейчас попробую поискать свежие выводы экспертов по этому поводу, их обсуждали на городском сайте..

Влад01
29.08.2016, 11:26
А пока видео Каневского журналиста. Лето 2016

Jrno_nGodHE

Y_V-1QOsYks

Влад01
29.08.2016, 12:09
Не очень свежие, но по-моему достаточно убедительные. В цветении виноваты многие факторы, НО ОСНОВНОЙ-это создание водохранилищ...

Почему цветет вода? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Массовое развитие микроскопических водорослей, сопровождающееся изменением цвета воды, длительное время интересовало лишь узкий круг исследователей. Но с середины ХХ века о «цветении» воды, как о стихийном бедствии, вызываемом сине-зелеными водорослями, заговорила и общественность.

При слабых ветрах водоросли образуют у берегов плотный слой толщиной 10-15 см. Под жаркими солнечными лучами они быстро разлагаются и, освобождая пигмент фмкоциан, окрашивает воду в синий цвет. Иногда, при использовании такой воды гибнут теплокровные животные, а при употреблении свежевыловленной рыбы, питавшейся сине-зелеными водорослями, у людей появляются отравления, которые по своим симптомам близки к наблюдавшимся у животных.
К середине ХХ века человечество столкнулось с тем, что естественные водоемы – реки и озера – уже больше не могут удовлетворить возрастающих потребностей в воде, вызванных интенсивным промышленности, урбанизации и сельского хозяйства. Для создания резерва технической, питьевой и ирригационной воды начали создаваться водоемы разных объемов, в результате чего на самых крупных реках мира, в том числе и в Украине, построены мощные гидроузлы, представляющие собой ряд плотин, выше которых образовались водохранилища, так называемые каскады водохранилищ. В первую очередь следует назвать главную реку Украины – Днепр. Гидростроительство способствовало получению ряда выгод , но не на них сейчас обращается внимание, а на одну из отрицательных его сторон, связанную с «цветением» воды и влиянием этого явления на некоторых животных, преимущественно рыб. Для любой реки главным является течение воды в одном, постоянном направлении. Так, до сооружения водохранилищ в Днепре скорость течения достигала 0,5-1,5 м/с. В его водах развивались преимущественно диатомовые, перефитовые и хлорококковые водоросли. В результате сооружения на Днепре водохранилищ, его русло превратилось в цепочку водоемов, которые по своим гидрологическим характеристикам нельзя отнести ни к рекам, ни к озерам. Скорость течения в них снизилась до 0,2-0,1 м/с, а смена воды в течение года происходит медленно. Если в наибольших водохранилищах Днепра – Каховском и Кременчугском она осуществляется 2-4 раза в год, то в других – 15-20 раз. В результате того, что водохранилищами были залиты земли, богатые на минеральные и органические вещества, последние стали растворятся в воде. Их количество возросло, по сравнению с содержанием этих веществ в днепровских водах в речных условиях в результате поступления значительного количества загрязнений с коммунально-промышленными стоками и смывом с водосборных площадей. Это привело к изменению биологического режима реки, претерпевшей зарегулирование стока. Значительные площади их водного зеркала характеризуется небольшими глубинами. Летом их воды прогреваются до 20-24Сº. Совпадение ряда гидрологических, гидрохимических и биологических факторов содействуют массовому развитию водорослей в середине и второй половине лета. Основными возбудителями «цветения» являются представители трех родов сине-зеленых водорослей – зеленые крупицы микроцистису, микроскопические «веретена» афанизоменому, цепочкообразные анабены. Их одиночные колонии заметны уже в мае. Они зависают в воде, как бы ожидая теплой и тихой погоды. Незначительное их размножение положительно влияет на развитие жизни в водохранилищах. Последнее объясняется тем, что она обогащается кислородом. В то же время, в связи с незначительным водообменном и увеличением прозрачности воды во время ее летнего «цветения», фотосинтетическое выделение кислорода превышает его потребление на окисление (гниение) отмирающих органических остатков в поверхностном 2-3-метровом слое. В глубинных слоях воды потребление кислорода превышает его поступление в результате атмосферной и фотосинтетической аэрации. В связи с этим на глубинах больше 3-5 м, особенно при значительной толщине илистых отложений, в придонных слоях воды степень насыщения кислородом падает до 60-30%, а на больших глубинах (до 20 м и более) – 3-5%. Заметное окрашивание воды придают водоросли и при их незначительной концентрации. В период «цветения» же концентрация водорослей увеличивается. Такое развитие водорослей создает впечатление «биологического взрыва» огромной силы. Он объясняется тем, что клетки колоний размножаются простым делением с большой скоростью: удвоение их массы измеряется часами. Клетки водорослей пронизывают всю толщу воды и всплывают на поверхность, где образуют толстую пленку, благодаря которой перехватывают солнечную энергию, не позволяя развиваться другим водорослям. Ветры сгоняют водоросли в «пятна цветения», которые чаще всего наблюдаются в заливах, где они уплотняются до пастообразного состояния. Через некоторое время значительные массы водорослей начинают отмирать, разлагаться, свидетельством чего является насыщение прибрежий неприятным запахом и окрашивания воды в сине-зеленый цвет. Это происходит в результате освобождения из клеток пигмента фикоциану, количество которого в воде увеличивается с одновременным разложением водорослевой массы. Солнечные лучи ускоряют эти процессы, в связи с чем, скопления водорослей обволакивают белые и синие полосы. Это – настоящая беда водохранилищ. От нее страдает все живое еще и потому, что в воде накапливаются ядовитые продукты разложения водорослей: индол, скатол, аммиак, фенол, сложные эфиры и спирты. Поэтому рыбы стремятся оставить места скопления водорослей. Правда, не всегда и своевременно они успевают это сделать, а пребывание их в таких водах заканчивается гибелью. То же самое происходит и с кормовыми организмами рыб. До появления устойчивых концентраций сине-зеленых водорослей в местах их развития численность молоди рыб нестабильна. С увеличением концентрации водорослей до определенных пределов увеличивается общая численность и молоди рыб. Ранним летом, умеренное развитие сине-зеленых водорослей привлекает рыб, что объясняется наличием здесь соответствующих кормовых организмов.

А.Я. Щербуха, кандидат биологических наук

25 июля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Проблема цветения р. Днепр. Экологическое и биологическое состояние водоемов».
В пресс-конференции принимали участие:
- Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев;
- Старший научный сотрудник института Проблем природопользования и экологии НАН Украины, кандидат биологических наук Олег Скрипник.

Олег Скрипник сообщил, что в ближайшее время р. Днепр начнет цвести с большей силой: «Мы занимаемся наблюдением за ростом биомассы сине-зеленых водорослей, за их динамикой. В результате всех исследований, которые мы провели, мы можем сказать, что основной проблемой, которая вызывает цветение воды, являются водохранилища. То есть, химическое загрязнение, от сброса бытовых, сточных и ливневых вод, это, конечно, фактор усиливающий, который способствует развитию сине-зеленых водорослей. В водохранилищах происходит процесс «самоудобрения», поэтому водоросли развиваются с большей силой. Процесс превращения областных водохранилищ в болота можно ожидать через 300-400 лет. Но в ближайшее время эксперты прогнозируют процесс интенсификации цветения Днепра» - сказал он

Влад01
29.08.2016, 12:34
Потому ув. Red_October, на основании выводов экспертом можно утверждать, что сам Днепр к великому сожалению уже не восстановиться. Нужна помощь и немедленная т.к. вполне возможно, что наши внуки будут страдать от зловония не только водорослей, а и разлагающейся ихтиофауны.

ЧУДАК
29.08.2016, 15:45
Вітаю. Дивився по Діскавері передачу про Великі озера в Північній Америці. Там також присутня проблема цвітіння води, але вона розглядається урядами США та Канади, як загроза національній безпеці, з відповідним виділенням коштів на вивчення та вирішення проблеми. Ну а в нас проблему цвітіння води дійсно почнуть вирішувати років через 200-300 в фазі утворення боліт.

asel
29.08.2016, 18:21
Цветение - это бытовая химия. Всякие порошки с фосфатами, которые запрещены и разные моющие и т.п. Двадцать лет назад тоже цвело. А потом как "разбогатели" начался ужас :(

greenboy
29.08.2016, 20:35
С четверга по воскресенье ловил на фидер в Сокирне, пока немного была струя в четверг и пятницу , было терпимо хоть и вода была зеленая и воняло, тем более был сильный ветер и зелень переколбасила волна, а в субботу пришел на берег и прозрел-полный штиль, вонь неимоверная, за пол дня рыбалки был весь в этом дерьме, весь в зеленую цяточку а спортивные штаны до колен зеленые. Вынимаешь кормак-на нем слой вроде как нефти, вытираешь об траву только потом корм набиваешь, через протянутый через зелень опарик рыба не клюет, каждый заброс -перенаживка, но самое главное, через зелень невозможно просунуть подсаку и вытянуть рыбу, фактически вся рыба срывается. Я устал как собака и еле отмылся на базе от этой вони. Но при этом надо заметить-лещь клюет отлично и много хищника, особено жереха кстати особенно в субботу был такой бой что я такого не видел и что самое интересноея не видел чтобы его кто-то ловил, судака дорожат и щуку а жереха не ловят, отаке :eek:
p.s. и ни каких браков и ни каких промысловиков и близко не видел:)

SIDOR 1
29.08.2016, 21:08
Хорошо отдохнул в Прохоровке...рыбу видел....приобщил малую к рыбалке))) :lodka1:Читайте мой отчет в основной ветке №259 !

zvu2zvu2
03.09.2016, 20:16
количество промысловиков выросло в разы просто. Даже Келебердянская рыбстанция котороая последние годы была почти заброшенной в этом году 9 лодок. На осень обещают довести количество бригад до 17, а доль всего залива открыть еще 2 старые рыббазы - общался с местным рыбаком, который осенью работал в бригаде.
Подозреваю, что это связано с запретом пром вылова в Киеве.

Из хорошего - рыбы много, невероятно много карася, плотва огромная, линь. Судак и щука мелковаты. Лещь есть, но его мало кто ловит. Окунь куда-то испарился, если в начале лета в заброс под пол кило клевали на поппер, то в августе хорошо если 3ех на джиг в пол воды уговоришь.

Из-за сетей промышленных и не промышленных на осеннюю рыбалку буду спускаться ближе к Крещатику, думаю, что там будет получше ситуация.

Kиевлянин
03.09.2016, 21:08
на осеннюю рыбалку буду спускаться ближе к Крещатику, думаю, что там будет получше ситуация.

обязательно отпишитесь ;)

Бендер-Задунайский
03.09.2016, 21:27
количество промысловиков выросло в разы просто. Даже Келебердянская рыбстанция котороая последние годы была почти заброшенной в этом году 9 лодок. На осень обещают довести количество бригад до 17, а доль всего залива открыть еще 2 старые рыббазы - общался с местным рыбаком, который осенью работал в бригаде.

Из-за сетей промышленных и не промышленных на осеннюю рыбалку буду спускаться ближе к Крещатику, думаю, что там будет получше ситуация.

Добьют рыбу ОКОНЧАТЕЛЬНО . Сетками летом было заставлено ВСЁ до Тубелец . Ниже Тубелец не не опускался , так что как там с сетями не скажу .

vub
04.09.2016, 10:45

половина баркасов на квх были с черкаскими номерами:cool:

Eugene_Goroh
15.09.2016, 12:06
А может кто контакт Веры Петровны с Комсомольской в личку кинуть?
Свой утопил как-то, вместе с телефоном :o
По тем тел., что с 047-..., не могу дозвониться никак...

Kиевлянин
27.09.2016, 19:53
А может кто контакт Веры Петровны с Комсомольской в личку кинуть?
Свой утопил как-то, вместе с телефоном :o
По тем тел., что с 047-..., не могу дозвониться никак...
;)
Ждем отчет :cool:

SIDOR 1
28.09.2016, 06:42
;)
Ждем отчет :cool:

уже был в основной ветке #216 )

Elea
04.10.2016, 19:54
Клюет карась. карася много. белой нет.
Народ активно пакует шнурков. Щучек тоже много.
Если фото карасей с телефона не загрузится -значит будут позже.

Kиевлянин
04.10.2016, 19:59

в основном, новом русле, под правым берегом, искать белую не пробовали? ;)

Бендер-Задунайский
05.10.2016, 07:31
Народ активно пакует шнурков. Щучек тоже много.
Если фото карасей с телефона не загрузится -значит будут позже.

Карася ловят на фидер или на попловчанку ? На что карасик поклёвывает и где , если не секрет .Собираемся на днях в район Пекарей . Думаем как бы девчат к рыбной ловле приобщить . Карась для этого дела самое оно !

Elea
05.10.2016, 09:20
Карася ловят на фидер или на попловчанку ? На что карасик поклёвывает и где , если не секрет .Собираемся на днях в район Пекарей . Думаем как бы девчат к рыбной ловле приобщить . Карась для этого дела самое оно !
Переважно на поплавок з мостиркою. Іноді на білого. На фідлер був один на червоного- але це виключення. Карась не маленький.
Зараз не клює - йде дощ.;)

Elea
09.10.2016, 12:40
Вчера вечером вернулись.
Карась продолжает клювать. Вся рыба с берега на поплавок.
Наживка - мастырка. Иногда попадались небольшие лини.
Обещанные фото прилагаю.

Бендер-Задунайский
10.10.2016, 13:18
Вчера вечером вернулись с Пекарей что ниже Канева .На водоёме были с четверга по воскресенье .По рыбе присутствует щука , судак , плотва , окунь , и вездесущий карась . Трава ещё полностью не упала , температура воды 14 градусов . Карась нормально поклёвывает поплавочную удочку с берега .Не спеша поклёвывает тараночная плотва с берега , на фидер на белого и пуфи с мастыркой .Четверг и пятницу была шикарная погода без ветра и дождя,в субботу после обеда погода испортилась напрочь. Сильный ветер и постоянный дождь не дали выбраться на воду . Щука присутствует в основном в траве , по ямам присутствует щука покрупней , но не так плотно . Окуня ловили возле Ореховки , но только когда он выходил стаей кормиться . Без боя окунь не ловится ,только по верху в котлах. Судак очень редкий и крепко прошенный , присутствует по ямам в одиночном исполнении . Белой по эху очень мало , можно сказать что даже нет. Когда находили белую , пытались под ней ловить хищника . Белая на месте не стоить и моментально разбегается .
Немеряно промысловиков , весь газ заставлен сетями , промысловики просто ВЕЗДЕ . Полно ластоногих , приезжают туда "поохотится " даже с донецкой области . Клепают рыбу в промышленных масштабах . Наблюдал картину погрузки рыбы в автомобиль , грузили МЕШКАМИ . О каких нормах вылова можно говорить при таком положении вещей ? Надо запрещать это узаконенное браконьерство .

Kиевлянин
12.10.2016, 09:20
Вчера с берега десятка два карасей в среднем по грамм 300 + штук 15 ладошечной плотвы.
Мужики на резинке ездили джиговать выше Просереда - в итоге 5 килушных судачков.

Влад01
12.10.2016, 09:25
Вчера с берега десятка два карасей в среднем по грамм 300 + штук 15 ладошечной плотвы.
Мужики на резинке ездили джиговать выше Просереда - в итоге 5 килушных судачков.

Идет к тому что карась будет клевать и со льда.

sergo
12.10.2016, 09:31
Был бы лед!))

Влад01
12.10.2016, 09:42
Был бы лед!))

Да ну-у-у!!! Должен быть!!! Народные и не очень твердят о холодной зиме...

Kиевлянин
12.10.2016, 18:46
21 шучка на тролл.
в среднем 1,2...1,5 кг каждая.
В Кобыле покрупнее.

Бендер-Задунайский
12.10.2016, 19:27
21 шучка на тролл.
в среднем 1,2...1,5 кг каждая.
В Кобыле покрупнее.

В самой старой Роси ? Трава в старой Роси уже упала ? Мы на прошлой неделе заходили в старую Рось . Рыбачить было не возможно , ветром несло по воде оборвыные водоросли , так что хрен закинешь . Вода сколько градусов ?!

Kиевлянин
12.10.2016, 19:35
Да, трава только-только легла.
В Кобыле ветра меньше и ловить гораздо комфортнее.
Температура ХЗ, ловили без эхолота.

Бендер-Задунайский
12.10.2016, 20:24
Да, трава только-только легла.
В Кобыле ветра меньше и ловить гораздо комфортнее.
Температура ХЗ, ловили без эхолота.

Какими буратинами тролили если не секрет ? Я тролил танцором раполовским под окуня , зелёненьким таким и марадёром кислотного цвета, по ямам ! По мелякам твичил сквадом 80 от шакала , кислотного цвета и рудрой . Сквадик рыбе больше нравился .

Kиевлянин
12.10.2016, 21:07
китайской подделкой на кислотного рапаловского попугая.

SIDOR 1
27.11.2016, 11:25
Давно никто нечего не пишет с любимых мест...
Что там слышно...? Может кто ездил....

Влад01
16.12.2016, 11:45
Давно никто нечего не пишет с любимых мест...
Что там слышно...? Может кто ездил....

Все ждут лед. На прошлой неделе трое уже выходили, один из которых искупался по шею. Сегодня уже было пятеро. Выходят на море и проходят уже довольно далеко. На Решетках тоже давно дрочат окуня. Про результаты не спрашивал. Думаю про завтра после 14-00? Выходить или нет вот в чем вопрос?

zvu2zvu2
23.12.2016, 11:10
Подскажите на Роси в районе Крещатика есть лед? Может кто знает? Хочется на открітую воду, а ехать 160 км и попасть на лед не хочется

Браташ
23.12.2016, 12:27
Кто-нить в курсе, как со льдом на Стугне дела обстоят?)

Влад01
29.12.2016, 12:13
Решено! Наконец-то! Послезавтра с друзяками выхожу на лед. Место секретное, лед крепкий. Ловиться плотвичка ладошка и более-менее от нее. Проверено дважды в том числе и сегодня.

SL
29.12.2016, 13:02
Решено! Наконец-то! Послезавтра с друзяками выхожу в баню. Место секретное, пар крепкий. Подается плотвичка две ладошки с икрой и более-менее от нее. Проверено четырежды в том числе и в прошлые годы.

Влад01
29.12.2016, 14:26
Решено! Наконец-то! Послезавтра с друзяками выхожу в баню. Место секретное, пар крепкий. Подается плотвичка две ладошки с икрой и более-менее от нее. Проверено четырежды в том числе и в прошлые годы.

Тоже ниче! Место в пределах Канева, заливы реки. И вокруг никого, только они. Оч. просили не выдавать.

SL
29.12.2016, 14:29
Тоже ниче! Место в пределах Канева, заливы реки. И вокруг никого, только они. Оч. просили не выдавать.

То понятно :)
Просто смысл в таком сообщении? - поделится радостью? :) Я вас понимаю.
Поделитесь в отчетах потом :)

Влад01
29.12.2016, 14:40
То понятно :)
...Поделитесь в отчетах потом :)

В Отчетах не пишу, только в этой теме и Пекарской. тут отпишусь, но уже наверно после новогодних.

-Sneg-
30.01.2017, 21:07
Слух пошел, в Каневском раздача леща, правда?

А_н_д_р_е_й
31.01.2017, 09:47
Слух пошел, в Каневском раздача леща, правда?

Уже закончилась.:D

-Sneg-
31.01.2017, 19:16
Тю, мы ехать собрались : (

Adm1
31.01.2017, 19:27
раз собрались - надо ехать! вдруг опять начнётся! :)

-Sneg-
31.01.2017, 20:18
раз собрались - надо ехать! вдруг опять начнётся! :)

Да, уже все собрано, поедем. В этом сезоне к чупачупсам не привыкать, а вдруг :drill2:

zvu2zvu2
26.02.2017, 21:11
Форумчане, вечер добрый, подскажите какая ситуация с рыбой в Прохоровке и ниже к Крещатику? Очень хочется на лодке уже на открытой воде половить на спиннинг хищника. Очень буду благодарен за любую информацию

zvu2zvu2
04.03.2017, 22:17
Ну вот пришло время отчитаться. Понимаю, что ехать в суботу в район Канева не дальновидно, но руки чесались.

Ночью был мороз и вода покрілась корочкой, потому доехали до Прохоровки и там спустили лодки, так делали все рыбаки, но в отличие от нас все просто переплывали на другой берег и там на небольшом участке где остался лед успешно с него тягали рыбу.

Мы не искали легких путей, собрали ультралайты и облавливали все перспективные точки от Прохоровки до захода в устье старой Роси. Именно на последней точке была выловлена единсвенная щука на оба нащих экипажа. Кроме нас было еще несколко местных экипажей и все были с нулем и все говорили, что даже поклевку не видели.

Мы, обычно, в подобные заявления не верим, но кроме лодочных команд были и ныряльщики, которые ходили с пустыми куканами и честно признавалаись, что изредка встречается окунь, а рыба будто вымерла и ее просто нету в воде как класс фауны.

так надышавшись отличным воздухом, насмотревшись на ужас обмельчания Днепра и удивившись, что Рось уже вообще без льда покатили потихоньку домой.

set_terry
13.03.2017, 15:34
Может что поменялось?

zvu2zvu2
14.03.2017, 23:05
Может что поменялось?

Да, понемногу пошла густера, чуть меньше плотва и совсем мало карась. Все ладошечного размера. Но пошла, точнее будет сказать проклевует только в районе Канева и не везде, а там где проклевует там можно увидеть 10, ой, нет, 20, ой, не 100 рыбаков на драча. Ловить в таких условиях, когда справа и слева от тебя по 2 десятка браконьеров просто нереально, потому, что хочется взять тройники и позаганять им в опу. Самое кричащее и ужаснейшее, что на удочку и мотыля я наловил за 2 часа 3 кг, а они по паре рыбешек вытянули и пару снастей оторвали. Хотелось бы забросать дно мешками с кирпичем, но потом же сам спиннингом и буду их вылавливать.
П.С. Телефон рыбохраны не отвечал.

igork2011
26.03.2017, 09:34
Всем привет.
25.03 – спустили воду сильно. Выход в Днепр 0,3-0,4 метра глубина. Подводники пешком ходят. Был четыре раз за 3-и года – это самый маленький уровень воды. Утром выезжали удивились уровню воды, в 16-00 вернулись – еще меньше воды (по берегу где спускали лодку сверили).
:mad:

boken
26.03.2017, 14:19
Приехали в среду 22.03 после обеда, уровень воды был более-менее, на утро четверга-вода от берега метров 5-6, если по уровню то где то на метр ниже, к обеду снова начинается поток воды, и подымается до полуночи +-, на утро снова воды нету......, это наблюдали до суботы пока не уехали, утром выходиш на берег, кучу малька можно насобирать до сантиметра наверно уже этого года, кто то от нерестился, только как этот малек может выжить при таком течении и перепадах воды, при таком отношении к Днепру, через пару лет можно будет только вспоминать что там когда то была рыба......

Бендер-Задунайский
26.03.2017, 23:39
Собираем на следующей неделе выдвинутся в славные пинаты , ниже Канева в район Прохоровки и газопровода . Может кто знает что-там слышно с рыбой , и на что собираться ? Думаем до запрета успеть выплысть в район газопровода , кобылы и Тубелец . Может кто имеет актуальную информацию с тех мест ?

Kиевлянин
26.03.2017, 23:44
Думаем до запрета успеть выплысть в район газопровода , кобылы и Тубелец . Может кто имеет актуальную информацию с тех мест ?

в Кобыле плотва идет. В Днепре еще слабо пока.

Бендер-Задунайский
27.03.2017, 07:25
в Кобыле плотва идет. В Днепре еще слабо пока.
А на Кобыле с лодки рыбалят ?

sergo
27.03.2017, 12:24
Кобыла - это Росский заповедник. Там и с берега рыбалить запрещено круглый год...

Бендер-Задунайский
27.03.2017, 12:51
Кобыла - это Росский заповедник. Там и с берега рыбалить запрещено круглый год...

Имел ввиду ямы что от первого входа в старую Рось , до второго входа , что возле острова .

alexarius
27.03.2017, 23:54
Имел ввиду ямы что от первого входа в старую Рось , до второго входа , что возле острова .

Сегодня не видел практически ни одной лодки. Наверное погода , 7 м/c :D

Бендер-Задунайский
28.03.2017, 06:10
Сегодня не видел практически ни одной лодки. Наверное погода , 7 м/c :D

И волна с метр ! А по рыбе что слыхать ?

alexarius
28.03.2017, 09:12
И волна с метр ! А по рыбе что слыхать ?

Мы на хищника ездили. Судачка немного поймали , щука еще немного проклевывала, но катались намного ниже. Конкретно в тех местах ,по руслу, делать было нечего. А какая рыба больше интересует ?

Бендер-Задунайский
28.03.2017, 09:51
Мы на хищника ездили. Судачка немного поймали , щука еще немного проклевывала, но катались намного ниже. Конкретно в тех местах ,по руслу, делать было нечего. А какая рыба больше интересует ?

Думали по жищнику попробовать , а если с хищником не сложится тогда и белую попробовать . Вобщем выезжаем на то на что будет . Думаем и на Тубельци проскочить , если погода позволит .

Kиевлянин
29.03.2017, 20:06
Вчера и сегодня на Роси в районе Хмильной -Михайловки по 10 шт на человека.
Позавчера - 40кг на троих.

Рибалочка
01.04.2017, 23:51
Kиевлянин 40кг на трьох це по теплу, чи на вітрі? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

щось у цьму році ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Влад01 мовчить у темі... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рибалочка
02.04.2017, 00:02
Споглядаючи тишу у темі - припускаю, що всі взяли відпустку і тягають рибу.
Сподіваюсь після пасхи теж трохи застати біблицю.
У звязку з цим, кілька питань по воді:

Чи достатній для неї вже розлив?
Чи є сенс їхати на Криве цієї весни? Влітку там жабі по коліно. Раніше там дуже ганяли бажаючих порибалити у заборону. Навіть з вудкою і 1 гачком.

(Шлюзи-мишоловки - надто урбаністичні, як для киянина). Хоча школярем тільки там и ловив все літо від верхівки до жерехів.

Kиевлянин
02.04.2017, 12:04
[QUOTE=Рибалочка;1570810]Kиевлянин 40кг на трьох це по теплу, чи на вітрі? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не понял вопроса

Рибалочка
02.04.2017, 20:22
[QUOTE=Рибалочка;1570810]Kиевлянин 40кг на трьох це по теплу, чи на вітрі? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не понял вопроса
в плані погоди - сонце-тепло, чи вітер-холод?
В Києві вода занадто прозора поки і дуже холодна...

zvu2zvu2
05.04.2017, 20:06
Споглядаючи тишу у темі - припускаю, що всі взяли відпустку і тягають рибу.
Сподіваюсь після пасхи теж трохи застати біблицю.
У звязку з цим, кілька питань по воді:

Чи достатній для неї вже розлив?
Чи є сенс їхати на Криве цієї весни? Влітку там жабі по коліно. Раніше там дуже ганяли бажаючих порибалити у заборону. Навіть з вудкою і 1 гачком.

(Шлюзи-мишоловки - надто урбаністичні, як для киянина). Хоча школярем тільки там и ловив все літо від верхівки до жерехів.

рівень води не високий, але дуже скидають воду, таке враження, що зупиняють спецально хід риби. В Кривому минулого тижня ходив із спіном - 0, рибаків немає, бо і води немає і заходи в Криве перекриті промисловиками та аматорами, а по лугу то води занадто мало, там плотва не пройде.

Зараз плотву тягають на дільній дистанції саме біле ГЕСу, але задоволення від того дуже примарне - 10 чоловік на 5м.

Malish
13.04.2017, 23:39
Сопесочники подскажите ловил ли кто рыбу в р. Гнилой Тикич в р-не Звенигородки? А именно в черте сел Неморож и Хлипновка? Если верить карте то водоем большой. Можно ли там на лодке рыбачить? Возможно есть вариант лодок на прокат. Есть ли тут местные тех краев?

tride
18.04.2017, 09:28
Где-то возле Канева есть места с сомом?

Рибалочка
18.04.2017, 09:45
Где-то возле Канева есть места с сомом?
Весь Канев - сплошной сом. Легально с лодки можно ловить начиная с июня от Лодочной станции до Причала "Тарасовая гора". Ниже Канева тоже есть места, но пусть подскажут, кто ловил.

vub
19.04.2017, 22:31
панове:cool: ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ - градус понижаем да?:cool: читаем название ветки и стараемся придерживатса содержания;)
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ

ЮГ
21.04.2017, 03:46
панове:cool: ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ - градус понижаем да?:cool: читаем название ветки и стараемся придерживатса содержания;)
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ
Привет Виталя!Смотрю весело тут тебе!Заезжай ко мне,вот у меня рай!:D

vub
21.04.2017, 08:58
Привет Виталя!Смотрю весело тут тебе!Заезжай ко мне,вот у меня рай!:Dта я вижу:D по фотке;)

asel
27.04.2017, 19:00
Подхожу.
Дед на шпоре. "Ну шо?" . "Оце 5 штук". "И?". "Прыходыв Иван, кынув сеточку, подержав 15 хвылын, ... я помиг йому вытянуть :D . " ... "И?". "Зо два видра, у мишок, и пишов додому" . ...
Две недели назад .. :)

Kиевлянин
04.05.2017, 16:05
На нижних шпорах взял своего любимого язя!

Рибалочка
04.05.2017, 20:10
Був 4 дні у Каневі.

Почав з верховода на поплавок - 300 штук за 4 години. Клює взаглот. Аж набридло. Хоч і добірний, крупний.

Наступного дня був окунь на віброхвіст і бомбарду - десятка два після 5-ї вечора. Жор натуральний був, з "котлами" і непогані проскакували особини до 600 грам. Десятка два залишив на жарку.

На причалі "Тарасова гора" і "шпорах" ловили біблицю (плітку) - зранку кілька годин на свинець і опариша з пінопластом. Від 50 метрів і далі від берега. Десяток шершавих зміг достати і я, не маючи особливого досвіду. Спінінг у руці, клює на падінні, або через кілька хвилин. Ловили всі. Місцеві хапуги встигали по 10 кг за 2 години, часом "дуплетами" витягали.

Останній день, на як і в Києві, пішов карась. На вудку (глуха снасть) вдалось за годину витягти 7 карасів 250-300 грам. Місцеві ловлять в основному на болонку дуже грубою снастю - здоровенні поплавки, як у ілюстраціях до дитячих книжок. Карасі в них на вудку попадаються до 3-х кг! Проскакують і коропи від 3-х кг. Спокійно тягнуть їх вудками. Глядачів іноді не менше, ніж рибацюг - бачити, як карася, чи коропа, розміром з великого ляща, висмикують на берег вудкою - це ще те шоу.

Судака, сома поки немає...

Задоволення отримав, хоч і галопом по всім видам риб.

knyazev
13.05.2017, 12:10
На майские с отцом немлохо отловились по густере, - даже немного больше нормы на двоих, - пополняли запасы дачной тарани.

Плотвы не больше десятка, карася и леща не было.

Основной клев с утра до 8.00, - далее одинокие атаки костлявой.

Уровень воды высокий, когда дают - даже 130 грам. несет.

Весь клев на белого с пеной, корм - горох.

Хищник себя не проявил никак.

Народу не много, берег не загажен.

Lym79
01.06.2017, 18:38
подскажите плиз хто тролит внизу канева(пекари,газопровод)щука,сом на какой глубине искать?и как воблерами тролите-впол воды или выше/ниже,спасибо
:)

Рибалочка
02.06.2017, 12:01
Верхівка лютує: на першій шпорі на 2 вудки - відро за 1,5 години, вся з ікрою.

Vasil'
05.06.2017, 15:13
Кажуть, зараз дуже високий рівень води в Кременчук.вдсх, це правда чи деза?