Увійти

Показати повну версію : Фідерні снасті 2010

Сторінки : 1 2 3 4 [5]

RSM
02.09.2010, 12:16
а как у этого зверя
Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 3.66-4.27
регулируется длина? за счет дополнительного колена? и как вообще, не очень плохой выбор за 1150 грн?

НЕ ПОКУПАЙ. Как для 3.66 он дубина дубиной а как 4,27 - вообще дрын редкий + 2 лишних стыка что само по себе огромный минус. Вместо двух нормальных палок получиш два непонятных по строю и по весу дрына.

vitoking
02.09.2010, 12:34
как все неоднозначно...
а это:
Trabucco NEOX PW FEEDER 3,60

тест 120 г
?
:helpme:

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

вынесу на суд общественности еще такой вариант

удилище balzer Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150 3,6
Вид : Feeder Длина : 3.60 м Количество секций : 3 Колич. доп. секций : 3 Длина сложенного : 1.28 м Вес : 305 г Кастинг : 10 - 150 г Покрытие рукоятки : Пробка
катушка balzer Tactics Бейт Ранер
Подшипников : 5 Емкость шпули : 100 м Диаметр лески : 0.30 мм Вес : 285 г Передаточное число : 5.4 : 1 об
человек, для которого я выбираю комплект, декларирует нацеленность на леща. не будет ли такой тест удилища излишним?

Dood
02.09.2010, 12:51
...так а шо не китай?...

Не Китай - это КОРЕЯ!:D

Брэнд называется BANAX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Серия фидеров Mega Feeder "заточена" специально под ловлю на течении.:spin:

Балыкши
02.09.2010, 14:17
... Емкость шпули : 100 м Диаметр лески : 0.30 мм Вес : 285 г Передаточное число : 5.4 : 1 об ...
ИМХО, катушка малость слабовата!

vitoking
02.09.2010, 14:33
ИМХО, катушка малость слабовата!
SPRO HARDLINER PRO LCS 1040

Кол-во подш-ов 9+1 Емкость шпули, м 0,33/160 Вес гр 315 Передат-ое число 5.1:1 Тип фрикциона бейтранер
это получше будет?

Yury
02.09.2010, 14:50
Не Китай - это КОРЕЯ!:D

Брэнд называется BANAX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Серия фидеров Mega Feeder "заточена" специально под ловлю на течении.:spin:

... Только, кажись, мощнее 110 гр. у них удилищ нету... Хотя удочки хорошие. :119:
Сам я пользую 12-футовое до 110 гр. - для умеренного течения и 11-футовое до 85 гр. - для слабого течения или стояка...

Dood
02.09.2010, 15:34
... Только, кажись, мощнее 110 гр. у них удилищ нету... Хотя удочки хорошие. :119:

Есть - точно! - Большой Речной Фидер - BRF90 XXH, с тестом 250 гр.:spin:

Балыкши
02.09.2010, 15:43
... это получше будет?
Судя по вместимости шпули (максимальный диаметр лески) и весу катушки - получше! Только бейтраннер при ловле леща (не карпа и сома) нафик не нужен (ИМХО).

vitoking
02.09.2010, 15:53
Судя по вместимости шпули (максимальный диаметр лески) и весу катушки - получше! Только бейтраннер при ловле леща (не карпа и сома) нафик не нужен (ИМХО).
бейтраннер пусть будет. может и до карпа дело дойдет.
а при таких характеристиках шпули на нее
Balzer Siglotex Round 0.18

Сечение мм 0,18 Нагрузка кг 11,70 Намотка м 180 влезет и не сильно спрячется?
а то я когда-то купил катушечку исходя из подобного описания, так на нее 100 метров плетенки 0.2 не поместилось. пришлось менять. теперь боюсь лажануть... а рассказал "заказчику", так он говорит, типа выбирай до 130 м :helpme:

Футболер
02.09.2010, 21:26
Купил вчера Флагман Легенду 4000. Хотел примерить запасную шпулю, но не получается, шпуля не вытаскивается. Подскажите может куда-то нажать надо или просто катушка бракованная?

Браташ
03.09.2010, 09:08
Купил вчера Флагман Легенду 4000. Хотел примерить запасную шпулю, но не получается, шпуля не вытаскивается. Подскажите может куда-то нажать надо или просто катушка бракованная?

у меня была подобная проблема. решилась довольно просто: придерживая ручку подмотки, чтоб не было люфта катушку с НЕБОЛЬШИМ усилием попробуй снять чуть покручивая вокруг оси. но именно чуть-чуть, со смещением на 2-3 градуса...
Если не пойдет - советую поменять катушку в целом.

RSM
03.09.2010, 10:20
как все неоднозначно...
а это:
Trabucco NEOX PW FEEDER 3,60

тест 120 г
?
:helpme:

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

вынесу на суд общественности еще такой вариант

удилище balzer Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150 3,6

Если хотите купить на самом деле надежное и долговечное удилище покупайте Shimano. Та же Катана на порядок лучше чем китайские псевдофидера типа сделанные в германии, италии и т.д.
Тоже саме касается и катушек. У меня только Шимано проживает больше одного сезона, все остальные при моих условиях ловли (катушки не жалею, силовое вываживание, тяжелые кормаки, никакой профилактики, после рыбалки просто кидаю их в багажник и т.д.).

VIVA
03.09.2010, 10:47
Если хотите купить на самом деле надежное и долговечное удилище покупайте Shimano. Та же Катана на порядок лучше чем китайские псевдофидера типа сделанные в германии, италии и т.д.

...А потом ломайте себе голову где достать родную сменную вершинку, если сломаете свою... :D

ooa64
03.09.2010, 11:09
...А потом ломайте себе голову где достать родную сменную вершинку, если сломаете свою... :D

Так и вершинку шиманячью непросто сломать, выживают в самых стрёмных ситуациях. Я, правда, ухитрился как-то сломать, но для этого пришлось сильно постараться... Кстати, достать вершинку оказалось вполне реально, хотя и дорого.

chili
03.09.2010, 11:31
Есть Shakespeare MACH1 XT 1203 10lbs Power Feeder, до 3 унций (пишут, около 90гр)
И есть такой шорт лист недорогих катух, которые рассматриваются к покупке. Будет ли однозначный совет?
1. Ryobi Amazon 4000Vi
2. CORMORAN CORCAST 8PiF Super Jet 3000
3. DAIWA CROSSFIRE 3000 X
4. Tica SPORTERA SR 3507
5. Daiwa MATCH WINNER 3553F-AB
6. Daiwa REGAL 4000BR
7. Daiwa TORNADO 7i-AB
8. Tica Venus SD3059

Хотелось бы не очень тяжелую, под шнур. Бейтраннер не обязателен, если другие качества будут доминировать.

Заранее благодарю!
[/URL] [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1brodaga
03.09.2010, 11:50
присмотрел два прута те которые в руках подержал DAIWA AQALITE HEVY FEEDER 3.9m каст150 вес 265гр цена600грн и SHAKESPIRE POWER FEEDER 3.9m каст125 вес 288гр цена 570грн наступили муки выбора....больше склоняюсь к дайве гораздо больше кольца,визуально качественнее сделан,но больше лапшист чем шекспир. Что подскажете? и второй вопросец дайв есть две 3.9 и 3.6 с одинаковым кастингом, основной критерий дальнобойность,но и дубиной не хочется ловить,насколько отличается дальность заброса между 3.6 и 3.9 ,чувствительность поклевок и вываживание?...

adnkiev
03.09.2010, 11:51
Есть Shakespeare MACH1 XT 1203 10lbs Power Feeder, до 3 унций (пишут, около 90гр)
И есть такой шорт лист недорогих катух, которые рассматриваются к покупке. Будет ли однозначный совет?
1. Ryobi Amazon 4000Vi
4. Tica SPORTERA SR 3507
6. Daiwa REGAL 4000BR
7. Daiwa TORNADO 7i-AB
8. Tica Venus SD3059

Хотелось бы не очень тяжелую, под шнур. Бейтраннер не обязателен, если другие качества будут доминировать.

Заранее благодарю!
[/URL] [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пользуюсь уже третий сезон:
4. Tica SPORTERA SR 3507- она стоит своих денег.
Работает на фидере, постоянно тяговые нагрузки кормушка + сопротивление от течения.
Однозначно рекомендую.
Хотя можно взять и 4-х тысячную.

Мишка
03.09.2010, 13:18
Хотелось бы не очень тяжелую для рыбалки фидером вес катушки не так важен как в лайте или тем более УЛ. Я вот уже год ловлю недорогим китайским твореньем Катушка WINNER CARP HT5000 кооф. передачи 4.9:1 на фидере 3.9. До этого ловил флагман легенд 3500 три года. Но после того как поставил на фидер флагман корсар 3.9 катушку с большей шпулей и более тяжелую стало на много легче и быстрее выматывать снасть. А заброс стал на метров 20 дальше. Для меня это показатель (в цене катушки почти одно и то же)

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

насколько отличается дальность заброса между 3.6 и 3.9 ,чувствительность поклевок и вываживание?... На мой взгляд с увеличением теста должна увеличиватся длинна удилища, что бы не стать дубиной (длинна 2.4 тест 200г= дубина "крокодил "). В том же тесте Фидер Daiwa X-tra Heavy 4,20m 100-200 gr например уже не дубина)). Так же стоит учитывать что даже среднее течение и лапшистые бланки несовместимы, а вот где стоячий водоем (или малое течение) англичане очень-и-очень!!!. А на Днепре например обычно 2 раза в сутки дают воду. Тогда увеличивается течение и нужно применять гараздо тяжелее кормушки и сменить вершинку. А поклевки в стоячей воде и течении разные.

Браташ
03.09.2010, 14:16
и второй вопросец дайв есть две 3.9 и 3.6 с одинаковым кастингом, основной критерий дальнобойность,но и дубиной не хочется ловить,насколько отличается дальность заброса между 3.6 и 3.9 ,чувствительность поклевок и вываживание?...

у меня есть два фидера.
3,6 и 3,9...первый - композит Атлантик от Бальцер, второй карбоновый Флагман Корсар...
что скажу по дальности....второй бросает дальше...
по удобству длинны - если трехчастотник - проблем при транспортировке нет ни с первым, ни с вторым.
при забросе...для себя решил что буду в дальнейшем ориентироваться постоянно на 3,9 если предполагается использование кормушек весом от 70ти грамм.
по дальности заброса - да. увеличение дистанции произошло. Но на это больше влияет техника заброса, толщина шнура, размер шпули и диаметр пропускных колец чем разница в 30 см в длинне фидера.
Есть и минус - если рыба подошла на ближнюю дистанцию...метров на 10 - 15ть от берега сложно перестроиться сходу..приходится заново пристреливаться:) но для таких условий существуют пикеры.
Лапшистость в фидере - я не считаю это недостатком...да, более жестким можно затулить подальше, с другой стороны - чаще всего хватает заброса на 30-50 метров, а для этих целей подойдет и 3,6 и 3,9...тулить под сотню - можно, но зачем?..практически всегда и везде можно найти рыбу ближе...второй плюс "лапшистости" (имхо) - лучше гасит рывки крупной рыбы...что позволяет использовать более тонкие поводки/, что в свою очередь часто положительно сказывается на клеве...
Вот примерно так я думаю.
Но я не истина в последней инстанции, поэтому стоит послушать и других.

RSM
03.09.2010, 15:37
Фидером 3,6 ловить гораздо приятнее и комфортнее чем фидером 3,9. Сказывается длинна от катушки до кончика удилища, даже при одинаковом весе фидеров 3,6 "в рука" гораздо легче чем 3,9 (плечо больше).
Дальность заброса? Больше зависит от того насколько вы прочувствовали фидер и насколько готовы вложиться в заброс. В 99% легкого заброса фидером 3,6 хватает с головой. Я дальше всего кидаю фидером 3,9 а вот моделью 4,32 бросаю примерно также как и 3,9. Возможно потаму что ловлю ней реже и не так к ней приловчился. Да и все эти дальше-ближе это всего лиш метров 10 не больше. Если кто-то ожидает что кинув например на 50 метров фидером 3,6 вы возьмете в руки фидер 4,2 и кинете ним на 70 метров при прочих равных - я вас разочарую это далеко не так. Метров на 5-10 дальше кинете но больше врядли.
Зачем тогда нужен фидер 4,2-4,5 метров? Без такой длинны вы не сможете рыбачить в местах с большим перепадом глубины, например в некоторых местах набережной, так как не сможете быстро поднять кормак с рыбой и она упрется в бровку. Но честно говоря ловить палкой 4,2 и выше - мазохизм. Короче очень тяжело физически и удовольствия 0. Лучше подобрать место где можно обойтись палкой 3,6.

AXIC
03.09.2010, 15:59

А шо, Престон неломається:D, чи її просто дістати легше???

Футболер
03.09.2010, 16:24
у меня была подобная проблема. решилась довольно просто: придерживая ручку подмотки, чтоб не было люфта катушку с НЕБОЛЬШИМ усилием попробуй снять чуть покручивая вокруг оси. но именно чуть-чуть, со смещением на 2-3 градуса...
Если не пойдет - советую поменять катушку в целом.

Спасибо.
Самому не удалось решить неисправность. Отнёс катушку в магазин Флагман на Перова. Парни оперативно устранили неисправность. Оказался заводской брак.

VIVA
04.09.2010, 00:37
А шо, Престон неломається:D, чи її просто дістати легше???

Ще й як ломається. Але вершинки є. А яких нема, можна замовити - привезуть. :D

Kong
06.09.2010, 01:30
Спасибо.
Самому не удалось решить неисправность. Отнёс катушку в магазин Флагман на Перова. Парни оперативно устранили неисправность. Оказался заводской брак.

А где это у нас Флагман на Перова?

Ruma
06.09.2010, 07:01

Если стоять лицом к квадрату а к авторынку задом, то первое здание слева, его хорошо видно. Если не ошибаюсь Перова 38, была тема в магазинах.

deda
06.09.2010, 09:16
1. Ryobi Amazon 4000Vi
4. Tica SPORTERA SR 3507
6. Daiwa REGAL 4000BR
7. Daiwa TORNADO 7i-AB
8. Tica Venus SD3059

Заранее благодарю!

Ловлю катушкой Tica SPORTERA SR 4007. Я не профессионал, сам недавно приобрел фидер, но катушкой доволен. Работает как часики, за 2 месяца побывала приблизительно на 20-ти рыбалках, ничего плохого о ней сказать не могу, да и много людей ее рекомендуют.

Футболер
06.09.2010, 12:08
Рядом с "Квадратом" тутачки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vitoking
06.09.2010, 12:34
в общем, определился с набором и уже даже отдал "заказчику"
в итоге:

shimano catana bx medium fider
spro hardliner pro lcs 1030
ну и плетенка паверПро 0.19
в субботу занес это все дело заказчику - пенсионеру, который до этого ловил железным спиннингом и, как я понимаю, со сталькой.

в субботу занес все это дело "заказчику" - пенсионеру, ловившему до этого железной палкой, как я понимаю, со сталькой. Заказчик с некоторым недоверием отнесся к способности удилища забросить 100 граммовую кормушку.
как и следовало ожидать, в воскресенье утром "клиент" позвонил и поинтересовался, можно ли удилище поменять на более другое, граммов так для 150, а то он не забросит такой "жидкой" удочкой 100 граммов. Естественно, он еще не пробовал этого делать.
Ок, говорю, давайте к РОПу подходите, попробуем.
После пары пробных забросов 65 и 95 граммовых кормушек"клиент" передумал менять удилище. Сегодня он должен сходить на первую свою фидерную рыбалку. НХНЧ ему

Всем спасибо, кто поучаствовал в моем нелегком выборе!

Kong
06.09.2010, 13:12
Рядом с "Квадратом" тутачки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

10 раз проезжал по этой улице, за последний месяц. И не заметил:D:D:D:D А сам езжу во Флагман на Подоле. Называется - гляжу в книгу, вижу фигу :D:D:D:D.

Мишка
06.09.2010, 13:26
Сегодня он должен сходить на первую свою фидерную рыбалку. Фидерная рыбалка только начинается с фидера. Если продолжать ловить "сталькой", только вместо прута использовать фидер - то это совсем не то. А пенсионеры новое обычно плохо воспринимают. Тем более махать через кажые 3-5 минут ))

vitoking
06.09.2010, 14:19
...Если продолжать ловить "сталькой", только вместо прута использовать фидер - то это совсем не то.... Тем более махать через кажые 3-5 минут ))
та не, я ж написал, что моток шнура ПоверПро тоже передан пенсионеру. при этом в воскресенье утром он уже был правильно намотан на катушке.
за частоту перезабросов и желательную их точность тоже объяснил товарищу.

RSM
07.09.2010, 08:49
10 раз проезжал по этой улице, за последний месяц. И не заметил:D:D:D:D А сам езжу во Флагман на Подоле. Называется - гляжу в книгу, вижу фигу :D:D:D:D.

100% я вчера специально туда сьездил, действительно есть магазин (раньше был автосалон), теперь гораздо ближе ехать за пасочками. УРА.

Dimok
23.09.2010, 17:44
Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно заказать третье колено к фидеру Balzer international magna special feeder 390 :confused:

Kong
23.09.2010, 18:06
Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно заказать третье колено к фидеру Balzer international magna special feeder 390Обратись к Александру АК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может поможет.

mrgreen
07.10.2010, 14:29
Здравствуйте, подскажите, где в Киеве или Днепропетровске можно купить Feeder gum. Может кто видел и даст контакты магазина ?

Titar
07.10.2010, 16:01
Здравствуйте, подскажите, где в Киеве или Днепропетровске можно купить Feeder gum. Может кто видел и даст контакты магазина ?
Киев маг Три Кита ул.Красногвардейская 20

BigFish
07.10.2010, 17:33
Кто занимается Трабукко? Даже спрошу больше: кто из Домовых имеет отношение? Интересует пикер Neo X Bomb 3m, 35 gr. Как то так по-моему называется:)
Спасибо.

mrgreen
07.10.2010, 18:36
Спасибо, но, вы уверены что feeder gum, не power gum ?
Т.к. в инет магазине трех китов есть только power gum ... :/

Киев маг Три Кита ул.Красногвардейская 20

Nycolas
07.10.2010, 18:53
Спасибо, но, вы уверены что feeder gum, не power gum ?
Т.к. в инет магазине трех китов есть только power gum ... :/

ваша правда - GARDNER POWER GUM (це той самий фідер гам)
у дренана - DRENNAN FEEDER GUM

mrgreen
07.10.2010, 19:18
ваша правда - GARDNER POWER GUM (це той самий фідер гам)
у дренана - DRENNAN FEEDER GUM

GARDNER POWER GUM - это достаточно жесткая резинка, тянется процентов на 30.
А feeder gum должен тянуться в разы.

Так что, IMHO, это разные вещи. И по этому т.к. хочется именно фидергам вопрос открыт - где купить :)?

Trolik
07.10.2010, 22:44
. хочется именно фидергам вопрос открыт - где купить :)?

QUANTUM feeder gum там же.

TUR
07.10.2010, 22:50
А feeder gum должен тянуться в разы.

Не должен, и не тянется так.

Алекс
08.10.2010, 13:38
Здравствуйте, подскажите, где в Киеве можно купить Feeder gum.?
Магазин " Рыбалка" на Русановке т.044-229-47-10 (20). Брал KORUMовский 6 lb , размотка 10 метров ,цена 65 грн. Если не ошибаюсь есть еще 8 lb.
Еще рекомендую поспрашивать в сети магазинов Флагман.

=Михалыч=
08.10.2010, 15:28
Хотелось бы фидер длиной 3.60, чтобы был легким, чувствительным, чтобы комфортно было работать кормушками до 80 грамм включительно... Бюджет "+" "-" 200 у.е.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Malyshh
08.10.2010, 16:13
Хотелось бы фидер длиной 3.60, чтобы был легким, чувствительным, чтобы комфортно было работать кормушками до 80 грамм включительно... Бюджет "+" "-" 200 у.е.

Я почти весь сезон отловил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут уже вроде о нем писал. Я от него в восторге. И кидал им 100 гр кормаки + корм. Запас есть и не маленький. Достаточно бросковый.

Алекс
08.10.2010, 19:41
Ну ,честно говоря , Михалыч, шикарный у Вас бюджет на медиум ;). Я тут абсолютно спокойно посоветовал бы вот эту палочку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ++SMMFDR.html Исключительно приятная палочка.
Еще можно Маверовскую системку взять...

Dood
09.10.2010, 11:49

По тебе "Падло Чэккер" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плачет...Михалыч!:D

•Вес: 188гр
•Длина: 3,66м
•Вершинки: 3 маркированные (2; 3; 4 унции) стеклянные.
•Диаметр вершинок: 3,5 мм
•Пробковая рукоять.
•Диаметр рукояти: 23 мм (30 мм- концевой набалдашник).
•Первое пропускное кольцо: 11,6 мм.
•Диаметр кольца у тюльпана около 2,5 мм.
•Диаметр бланка у комля: 14,2 мм.
•Длина рукоятки до начала катушкодержателя: 34 см.

Nycolas
09.10.2010, 21:42
Ну ,честно говоря , Михалыч, шикарный у Вас бюджет на медиум ;). Я тут абсолютно спокойно посоветовал бы вот эту палочку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ++SMMFDR.html

+1
приєднуюсь ;)
користуюсь такою :rolleyes:
міняти не хочу :)

Dood
09.10.2010, 22:40
Ну ,честно говоря , Михалыч, шикарный у Вас бюджет на медиум ;). Я тут абсолютно спокойно посоветовал бы вот эту палочку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ++SMMFDR.html Исключительно приятная палочка.
Еще можно Маверовскую системку взять...

Кормушка 80 гр + прикормка = общий вес явно зашкалит 100 гр.
А Михалычу забросить нужно не под ноги, а - ИМХО - метров на 30-40, а то и 50, да еще и комфортно... :D

У меня комфортный заброс Симано Спидмастером Медиум Фидером на такие дальности получается с кормушками до 60 гр включительно.
А с кормушками на 70 - 80 гр и более (+прикормка) - либо желаемая дальность без комфорта (заброс с напрягом) - либо комфортность без дальности (до 20 м):eek:

Kong
10.10.2010, 23:54

Я почти весь сезон отловил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут уже вроде о нем писал. Я от него в восторге. И кидал им 100 гр кормаки + корм. Запас есть и не маленький. Достаточно бросковый.

+1 Я тоже за Takai ACE FEEDER. Очень она мне понравилась. И легкая, и кидучая, и кастинг ваш, да и по деньгам не дорого. На втором месте Спидмастер (цена + довод уважаемого Dooda)

=Михалыч=
11.10.2010, 14:43
А кто уже пользовался таким фидером?

Удилище DRENNAN Series 7 puddle chucker 11' method feeder

Dood
11.10.2010, 18:58
А кто уже пользовался таким фидером?

Удилище DRENNAN Series 7 puddle chucker 11' method feeder

ИМХО, москвичи.:D
В частности, Леша Гранит.
Задай ему вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - он ответит, что да как.

alko
13.10.2010, 18:03
Раньше фидером не ловил и хочу летом попробовать. Начитался многого но появились вопросы - подскажите ответы пож-та...

1. Для реки Псел (ловля на течении; насколько сильное течение на Псле не представляю -- наверное как у других равнинных рек Украины; глубины до 8..10м) какого примерно веса кормушки достаточно и на фидеры какого теста смотреть? До 90 грамм хватит или нужно смотреть на фидеры с тестом до 120 грамм?

2. Мультипликатор на фидере -- это совсем глупая мысль или имеет право на жизнь? Особенно если с плетенкой... Кто-то уже ловил? Насколько неудобно? Мысль возникла на фоне лейкопластырей на пальцы, зажимания лески в клипсу шпули и прочих подобных бытовых хитростей обеспечения безопасности и точности заброса...

SEMEN
13.10.2010, 20:56
Раньше фидером не ловил и хочу летом попробовать. Начитался многого но появились вопросы - подскажите ответы пож-та... Ну на конец-то в Сумах появился второй фидерист :). Эд, научи человека ловить фидером:).
Советую Вам постучаться в личку к пользователю Edgik. Это Ваш земляк из Сум (один из сильнейших фидеристов Украины;)). Он даст полный расклад.

alko
13.10.2010, 21:28
Еще не появился - только собирается появиться :)

VIVA
14.10.2010, 20:35

Условия ловли скажите пожалуйста.
А то сейчас купите карповый фидерок с низом по вершинке в 2 унции, а потом при ловле плотвы-густеры или работе с кормушками в 30-40 граммов будете нервничать что вершинка не взводится нормально или удивляться почему поклевок не видно ;)

Dood
14.10.2010, 23:30
А то сейчас купите карповый фидерок с низом по вершинке в 2 унции, а потом при ловле плотвы-густеры или работе с кормушками в 30-40 граммов будете нервничать что вершинка не взводится нормально или удивляться почему поклевок не видно ;)

Чтобы не нервничать - достаточно докупить еще одну вершинку на 1,0 oz, и при необходимости доработать ее комель под посадочное место "карпового фидерка" - всего-то делов...:)

=Михалыч=
15.10.2010, 07:47
Есть Бистмастер до 110 гр. Хотелось ему напарника прикупить, помладше:). Бистом то можно и 120 швырять + корм. Фидером реально доволен и избавляться ближайшее время не планирую. От нового фидера хотелось бы повышенной чувствительности, при этом с хорошим запасом прочности, если конечно можно на два стула одновременно сесть :)...
Условия ловли:
1) Днепр - весна по струе кормушки 80 грамм, лето 40-60.
2) Десна - изгибы реки с обратками и замедленным течением -кормушки 40-60 грамм
3) Рось - практически полное отсутствие течения - кормушки 20-30 грамм.

RSM
15.10.2010, 09:57
Есть Бистмастер до 110 гр. Хотелось ему напарника прикупить, помладше:).

Купите Бисмастер-Спидмастер 3,6 до 100 грамм (на разницу в 10 грамм между ним и вашим внимания не обращайте, это совсем другая палка НАМНОГО легче, изящьней и чувствительней) или 3,3 до 70. Такого запаса прочности как у них, наверное найти сложно.

В отличии от многих остальных участников форума которые сразу скидывают ссылки на СВОИ интернет магазины;), я к рыболовной продукции (кроме Мавера) никакого отношения не имею.
Карповый фидер при ловле на Днепре-Десне вам не подойдет, это совсем другая история. Если производитель пишет что удилище предназначено для ловли карпа, он это пишет не зря. А то вы сказали что у вас есть 200 уе вот вам сразу на 200 уе палочку и подобрали.

Dood
15.10.2010, 15:20
...Карповый фидер при ловле на Днепре-Десне вам не подойдет, это совсем другая история. Если производитель пишет что удилище предназначено для ловли карпа, он это пишет не зря. А то вы сказали что у вас есть 200 уе вот вам сразу на 200 уе палочку и подобрали...

Оно то так, да немного не так.:D

1. Сначала было сказано вот что (8.10.10):

2. На что мною был дан совет 9.10.10:

По тебе "Падло Чэккер" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плачет...Михалыч!:D

•Вес: 188гр
•Длина: 3,66м
•Вершинки: 3 маркированные (2; 3; 4 унции) стеклянные.
•Диаметр вершинок: 3,5 мм
•Пробковая рукоять.
•Диаметр рукояти: 23 мм (30 мм- концевой набалдашник).
•Первое пропускное кольцо: 11,6 мм.
•Диаметр кольца у тюльпана около 2,5 мм.
•Диаметр бланка у комля: 14,2 мм.
•Длина рукоятки до начала катушкодержателя: 34 см.

3. И только 15.10.10 Михалыч признался, что ловить собирается в Днепре, Десне и Роси:

Есть Бистмастер до 110 гр. Хотелось ему напарника прикупить, помладше:). Бистом то можно и 120 швырять + корм. Фидером реально доволен и избавляться ближайшее время не планирую. От нового фидера хотелось бы повышенной чувствительности, при этом с хорошим запасом прочности, если конечно можно на два стула одновременно сесть :)...
Условия ловли:
1) Днепр - весна по струе кормушки 80 грамм, лето 40-60.
2) Десна - изгибы реки с обратками и замедленным течением -кормушки 40-60 грамм
3) Рось - практически полное отсутствие течения - кормушки 20-30 грамм.

4. Учитывая вышеизложенное, я сегодня дал рекомендации Михалычу через ЛС.:)

Wolandinio
28.10.2010, 21:28
Подскажите какую катушку лучше для фидера взять в приделах 800 грн желательно с бейтранером. И диметр шнура какой на фидер лучше ставить?

SEMEN
28.10.2010, 21:38
Подскажите какую катушку лучше для фидера взять в приделах 800 грн желательно с бейтранером. И диметр шнура какой на фидер лучше ставить? Полистайте страниц эдак 50-100 назад и Вы найдёте ответы на все вопросы:)

1968
28.10.2010, 22:23
Подскажите какую катушку лучше для фидера взять в приделах 800 грн желательно с бейтранером. И диметр шнура какой на фидер лучше ставить?

Смотря под какие условия. Если под Днепр со струей то у меня куплена два года назад Дайва Лагуна 3500, стоила что-то около 700 грн., шнур стоит на ней Спайдер 0,16, 150 метров размотка с тех времен и до сих пор (ловля с кормаками 70-100г). Для ловли без течения на легкий фидер использую катушку Шимано Катана 2500, стоила что-то 250грн.,. шнур 0.12 Баркли, 150м, жив до сих пор с 2008 года (ловля с кормаками 20-40г).

HOHL
29.10.2010, 13:46

Если кормаки будете использовать от 50гр возьмите вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не пожалеете.
Лично моё мнение.

Sergik09
30.10.2010, 06:01
Вот присмотрел себе в нете новый фидер Shimano Beast Master Heavy Feeder 110gr. BMBXHFDR модель 2010 года. Кто-что знает об этом фидере хорошего иль плохого,подскажите!

Titar
30.10.2010, 06:40
Вот присмотрел себе в нете новый фидер Shimano Beast Master Heavy Feeder 110gr. BMBXHFDR модель 2010 года. Кто-что знает об этом фидере хорошего иль плохого,подскажите!
В разы хуже,чем Shimano Beast Master серии АХ,мой совет,не бери,а поищи серии АХ,в барахолке кто то продавал,в хорошем состоянии и по очень хорошей цене.

Sergik09
30.10.2010, 07:10
В разы хуже,чем Shimano Beast Master серии АХ,мой совет,не бери,а поищи серии АХ,в барахолке кто то продавал,в хорошем состоянии и по очень хорошей цене.

хуже по каким параметрам? Что отличается от предыдущей серии ?

Oleg27
30.10.2010, 12:02
подскажите где у нас можно купить Фидер Sabaneev Foton Pro 300 Light/Medium.

Titar
30.10.2010, 18:42
хуже по каким параметрам? Что отличается от предыдущей серии ?
Качество сборки хромает,если бы не надпись Шимано,то можно сказать,что не дорогой китаец,у новых удилищ потресканный лак на кольцах,на старых такого не было,кольца были вплетены в бланк,а не примотаны сверху,да еще не очень качественно.

Sergik09
30.10.2010, 19:18
Качество сборки хромает,если бы не надпись Шимано,то можно сказать,что не дорогой китаец,у новых удилищ потресканный лак на кольцах,на старых такого не было,кольца были вплетены в бланк,а не примотаны сверху,да еще не очень качественно.

понял, спасибо!

SEMEN
30.10.2010, 21:40
Качество сборки хромает,если бы не надпись Шимано,то можно сказать,что не дорогой китаец,у новых удилищ потресканный лак на кольцах,на старых такого не было,кольца были вплетены в бланк,а не примотаны сверху,да еще не очень качественно. На Шимано не похоже. Может тебе бракованный бланк попался? Сколько ты таких удачек видел? Я на этой неделе заказал Бист Мастер, на следующей неделе забираю. Так-что вскоре, тоже смогу оценить качество сборки.

Titar
31.10.2010, 07:10
На Шимано не похоже. Может тебе бракованный бланк попался? Сколько ты таких удачек видел? Я на этой неделе заказал Бист Мастер, на следующей неделе забираю. Так-что вскоре, тоже смогу оценить качество сборки.
Нет,это проблема у всей серии ВХ,не зря о них,еще в прошлом году,плохие отзывы были.
А вот серия АХ Спид Мастер очень понравилась,стали легче и по строю быстрее и все остальное(Шимано как Шимано).
По сравнению,Бист Мастер ВХ и Нексейв ВХ,то Нексейв мне больше понравился,во всем и отделка,и строй и качество всего остального.

Boev
31.10.2010, 09:59
А вот серия АХ Спид Мастер очень понравилась,стали легче и по строю быстрее и все остальное(Шимано как Шимано).

Сергей, новый SpeedMaster AX стал действительно легче, но со строем совсем не так. Теперь он стал более мягким, т.е. менее быстрым. Прогиб более глубокий и равномерный. А вот действие (action) действительно быстрее, т.е. палочка быстрее восстанавливается после заброса (потрЯха). В общем, классные палочки. Кстати, у нового хэвика 3,96м. вершинки (1,2,3Oz) диаметром 2,3мм., т.е. такие-же как у пикерно-лайтово-медиумной линейки... Такой хэвик отлично подойдёт для дальних забросов не тяжёлых оснасток, для ловли карпа и на умеренном течении. Для сильной киевской струи больше подходит старая модель SpeedMaster BX. :)

Нет,это проблема у всей серии ВХ, не зря о них,еще в прошлом году, плохие отзывы были.
Я на BeastMaster BX некачественной сборки не заметил. Правда крутил в руках по одной палочке каждой серии... может так попалось. А по-поводу отзывов, так у Димы Салапина немного другие представления о "правильных" удилищах... "Сабанеев Фотон Про - наше всё". Особенно убила фраза: "Бистмастер в разы хуже Фотона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", и типа рядом не лежал...
Лично мне BeastMaster BX очень нравится. Взял бы не раздумывая.

Nycolas
31.10.2010, 13:36
Сергей, новый SpeedMaster AX стал действительно легче, но со строем совсем не так. Теперь он стал более мягким, т.е. менее быстрым. Прогиб более глубокий и равномерный. А вот действие (action) действительно быстрее, т.е. палочка быстрее восстанавливается после заброса (потрЯха). В общем, классные палочки. Кстати, у нового хэвика 3,96м. вершинки (1,2,3Oz) диаметром 2,3мм., т.е. такие-же как у пикерно-лайтово-медиумной линейки... Такой хэвик отлично подойдёт для дальних забросов не тяжёлых оснасток, для ловли карпа и на умеренном течении. Для сильной киевской струи больше подходит старая модель SpeedMaster BX. :)

не зовсім зрозумів:(
якщо фідер став мякішим, то як це вплинуло на дію при закиданні ;)

ИНЕ
31.10.2010, 14:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Action у всех(практически) фидерных удилищ extra-fast ,т.к. оно (action) изначально задано типажом удилища.

AK
31.10.2010, 20:25
Смешались в кучу кони, люди :D

Строй и Action - при чем оба слова не понятны ни на русском ни на английском. Примем упрощенный, более понятные термины: гибкость и жесткость. Теперь объясню, что это значит на примере милицейской дубинки и деревянной швабры для мытья полов, примерно равных по диаметру 'бланка'.

Гибкость:
- дубинка гнется по всей длине, от ударного конца до рукоятки;
- швабра гнется, как ни странно, точно так же :D, только этого почти не заметно.
Оба параболики!!!

Жесткость:
- милицейская дубинка гнется при небольших нагрузках, даже при несильном взмахе
- швабру согнуть проблемно, но можно.
Первое изделие медленная, второе - экстра-фаст.

Гибкость Экстра-Фаст для фидеров очень неудачное решение, т.к. при вываживании и резких рывках рыбы работает только кончик (кввертип) который не в состоянии гасить рывки и рыба часто сходит. Для фидера более подходящая гибкость - медиум, при чуть бОльшей нагрузке (рывке рыбы) в работу включается бОльшая часть бланка, чем только квивертип, удилище лучше пружинит и не дает рыбе сойти.

Жесткость экстра-фаст подходит для джига и твичинга, но только не для фидера. Фидеристам не нужно твичить или джиговать кормаком по дну с высокой чувствительностью и 'отдачей в руку'. У фидера должен быть комфортный, не резкий заброс. При резком забросе жесткой палкой резко растет вероятность отстрела кормушки, значит нужно применять более толстые шнуры, что на течении противопоказано.

Vitek09
31.10.2010, 20:34
Смешались в кучу кони, люди :D

Строй и Action - при чем оба слова не понятны ни на русском ни на английском. Примем упрощенный, более понятные термины: гибкость и жесткость. Теперь объясню, что это значит на примере милицейской дубинки и деревянной швабры для мытья полов, примерно равных по диаметру 'бланка'.

Гибкость:
- дубинка гнется по всей длине, от ударного конца до рукоятки;
- швабра гнется, как ни странно, точно так же :D, только этого почти не заметно.
Оба параболики!!!

Жесткость:
- милицейская дубинка гнется при небольших нагрузках, даже при несильном взмахе
- швабру согнуть проблемно, но можно.
Первое изделие медленная, второе - экстра-фаст.

Гибкость Экстра-Фаст для фидеров очень неудачное решение, т.к. при вываживании и резких рывках рыбы работает только кончик (кввертип) который не в состоянии гасить рывки и рыба часто сходит. Для фидера более подходящая гибкость - медиум, при чуть бОльшей нагрузке (рывке рыбы) в работу включается бОльшая часть бланка, чем только квивертип, удилище лучше пружинит и не дает рыбе сойти.

Жесткость экстра-фаст подходит для джига и твичинга, но только не для фидера. Фидеристам не нужно твичить или джиговать кормаком по дну с высокой чувствительностью и 'отдачей в руку'. У фидера должен быть комфортный, не резкий заброс. При резком забросе жесткой палкой резко растет вероятность отстрела кормушки, значит нужно применять более толстые шнуры, что на течении противопоказано.

Как определить строй удилища? Поподробней пожалуста, а то я совсем:opetr:

Boev
31.10.2010, 22:24
Смотри на рисунок ниже. Строй удилища... это прогиб (гибкость) бланка при статичной нагрузке. Это примерно-приблизительная величина, которую ещё никто не обозначил точно. Наиболее наглядно увидеть прогиб можно, подвесив к концу лески, продетой через все кольца удилища, вес превышающий предельный тест в 5 раз. Т.е. для хэвика с тестом 110 грамм нужно взять вес около 550 грамм и попытаться поднять его удилищем. Если удилище будет равномерно прогибаться по всей длине от рукоятки, то это параболик, т.е. медленный строй... у Шимано это Антарес и где-то БистМастер. Если гнётся только верхняя четверть, а остальная часть бланка практически прямая, то это быстрый строй... У Шимано таких палок нет... большинство имеют средний строй, в том числе и СпидМастер.
Действие/action (жёсткость/звонкость) удилища (абсолютно не зависит от строя)... это скорость успокоения бланка после некого действия (заброса, потряха, колыхания от ветра...) в первоначальное положение, т.е. в состояние спокойствия. Для фидерного удилища ИМХО лучше всего подходит очень быстрое действие, т.к. позволяет мгновенно успокоить бланк во время заброса, тем самым убрать паразитные колебания, уменьшающие дальность заброса. Удилища из высокомодульного графита обычно имеют быстрое действие, а изготовленные из недорогого материала менее быстрые. В некоторых случаях это ещё называют сопливостью (лапшистостью), т.е. такое удилище долго "колбасит" после потряха. :)
Если что-то непонятно, думаю, ИНЕ сможет разъяснить более доходчиво.

Nycolas
31.10.2010, 22:49
Смотри на рисунок ниже. Строй удилища... это прогиб (гибкость) бланка при статичной нагрузке. Это примерно-приблизительная величина, которую ещё никто не обозначил точно. Наиболее наглядно увидеть прогиб можно, подвесив к концу лески, продетой через все кольца удилища, вес превышающий предельный тест в 5 раз. Т.е. для хэвика с тестом 110 грамм нужно взять вес около 550 грамм и попытаться поднять его удилищем.

а якщо пишуть 6-12 лб, або 4-8 лб
який тест тоді?

Feederal_74
31.10.2010, 23:23
В разы хуже,чем Shimano Beast Master серии АХ,мой совет,не бери,а поищи серии АХ

Глубочайше извиняюсь за грубость, но вышенаписанное полнейшая ересь.:confused:, качество у фидеров Shimano, как и прежде на высоте

Нет,это проблема у всей серии ВХ,не зря о них,еще в прошлом году,плохие отзывы были.
Отзывы чьи?

AXIC
31.10.2010, 23:37

Незаморочуйся на гібкості, жосткості, фастах, екстра-фастах, параболіках, дубінах і всьому подібному. Я вісім років ловлю фідером а в цій псевдонауці тоже нерозбираюсь. Головне це зрозуміти для себе що ти хочеш. Потім береш палку і дивишся як вона тобі підходить чи ні. Тобто потряси її вруці, якщо лягла то бери, ні пробуй іншу. Ну звичайно зверни увагу на тест і довжину. Зрозумій, один фідер неможе вирішити всіх проблем, тобто він непідійде на всі випадки. Коли зрозумієш чого бракує в цій палці то прикупиш ще одну з іншими параметрами.
P.S. Я нерозумію тих, хто просить допомогти вибрати універсальний фідер. Таких фідерів НЕІСНУЄ!!!

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Глубочайше извиняюсь за грубость, но вышенаписанное полнейшая ересь.:confused:, качество у фидеров Shimano, как и прежде на высоте

Отзывы чьи?

+100%. Непобачив нічого такого в шимано. А бістмастер ВХ по ціні і якості просто неперевершині.

Titar
01.11.2010, 08:15

Отзывы чьи?
Мнение мое,рассказал то,что видел своими глазами и не на одном фидере Бист Мастер серии ВХ,а как минимум более десятка,потресканный лак на кольцах у новых удилищ,поэтому так и написал как есть,что новая серия ВХ хуже серии АХ по качеству сборки.

Vitek09
01.11.2010, 09:36
...
P.S. Я нерозумію тих, хто просить допомогти вибрати універсальний фідер. Таких фідерів НЕІСНУЄ!!![COLOR="Silver"]...

А на счет универсального фидера и разговора то не было. Просто хотел узнать, как при выборе удилища в магазине правильно определить его строй? Что такое строй - теоритически я знаю (а на практике ...:confused:), а вот понятие "Действие/action (жёсткость/звонкость) удилища" - для меня новость. Спасибо тов. Boev за помощь.

VIVA
01.11.2010, 10:50
Мнение мое,рассказал то,что видел своими глазами и не на одном фидере Бист Мастер серии ВХ,а как минимум более десятка,потресканный лак на кольцах у новых удилищ,поэтому так и написал как есть,что новая серия ВХ хуже серии АХ по качеству сборки.

Трое знакомых купило. Никаких проблем. Может тебе показывали Shumano BeeestMaster? ;)

Titar
01.11.2010, 12:32
Трое знакомых купило. Никаких проблем. Может тебе показывали Shumano BeeestMaster? ;)
Не знаю,даже на выставке друг хотел новый Beast Master купить,но я показал ему кольца(полопавшийся лак),в итоге купили Speed Master AX Heavy Feeder:confused: вот такие дела,не думаю,что какой то там (Shumano Beeest Master) стоит более чем 1500грн.

AK
01.11.2010, 12:45
Трое знакомых купило. ;)
Видать редиски-нехорошие человеки эти знакомые :D
Если бы это были друзья, то они бы купили :)

ИНЕ
01.11.2010, 14:14
Пожалуй, наибольшее количество мнений и их вариаций приходится на термин "строй". Прямо скажем, человеку, никогда не пытавшемуся по тем или иным причинам хотя бы для себя самого выяснить, что под данным термином скрывается, сделать это на данный момент времени будет не так просто. Например, не один раз и, скажем так, из разных источников доводилось с удивлением узнавать, что "палка быстрого строя" это не то, что я думал, т.е. не "fast action" , а "удилище, которое после заброса (или вообще изгиба по какой-либо причине) БЫСТРО возвращается в исходное положение". Ни в коей мере не хочу подвергать сомнению то, что такое определение термина "строй", вероятно, более грамотное и лучше соответствует сегодняшнему дню... Но, господа хорошие, тогда или не нужно было в свое время прививать на нашей почве вариант перевода "action = строй", который вполне уже у нас "прижился". А коль скоро привили, то не стоит переиначивать однажды сделанное. А то и до совсем нелепой ситуации может дойти: прежде чем обсуждать строй удилища, придется предварить это довольно емким комментарием на предмет того, а что, собственно, в данном случае имеется в виду, хотя бы для того, чтобы быть элементарно уверенным, что собеседник тебя правильно поймет. Может, все-таки не надо, как выражается один наш известный писатель-юморист, "лохматить бабушку"?! Тем более что данная характеристика, т.е. скорость возвращения удилища в исходное состояние, никаким образом не учитывается производителями при нанесении маркировки на свои изделия, и каких-либо данных по таковому параметру они тоже никогда и ни в каком виде не приводят. Не лучше ли во избежание путаницы ввести для этого параметра специальный термин? Как те же американцы, которые способность бланка/удилища в той или иной степени быстро принимать исходное положение после изгиба "обзывают" такими словами, как, например, "speed" ("скорость"), "recovery time" ("время восстановления"), но никак не "action".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На самом деле у термина "Action" есть вполне конкретный автор. Вот что он понимал под этим.

Action
Rod action refers to the flex characteristics of a rod, varying from Slow to Extra-Fast. An Extra-Fast action rod flexes mainly at the tip. Slower (or softer) action rods flex throughout the entire length of the rod. Moderate action falls in between. We tailor the action of each of our rods to the particular fishing application for which they're designed, taking into account the preferred lure action, optimum casting range, fighting power, the feel of the rod, and countless other variables.

Браташ
01.11.2010, 15:15
свои пять копеек вставлю.
за прошедший сезон для себя сделал вывод..что в видерном удилище для меня важны следующие моменты:
1. материал рукоятки. Пробка выглядит красиво, но мне больше нравится вспененный пластик, дуплон кажется называется. не так жалко при быстром темпе ловли забрасывать когда на пальцах еще есть остатки корма. А сие не редкость во влажную погоду, и вытереть руки перед забросом не всегда успеваю.

2. качество фурнитуры и в первую очеред катушкодержателя - чтобы во время рыбалки не раскручивался, и после рыбалки можно было спокойно, без лишних усилий снять катушку.

3. гибкость/упругость удилища. предсказуемо в двух ситуациях - при забросе и при вываживании. И если при забросе все понятно - небольшое отклонение от центральной оси по всему бланку и увеличенное ближе к вершине для "досыла" катушки. То при вываживании хочется чтоб оно удачно гасило рывки рыбы. Сейчас пользуюсь Флагмановским "Корсаром" 3,9 до 120 грамм. При забросах - никаких вопросов не возникает. При вываживании...тоже все нормально так как после подсечки и первых рывков рыбы интуитивно настраиваю фрикцион исходя из толщины поводка и ожидаемых размеров и бойкости трофея. Но...не всегда это удобно...и хочется, чтобы фидер гасил рывки всей своей длинною, а не только вершинкою.

Исходя из вышеупомянутых, основных для меня, моментов начал присматриваться к фидерам. И для себя решил - новый нужен более "лапшистый", как иногда называют показатель "строя" удилища.

Зачем написал - уже и сам не знаю, несколько раз отвлекали. пару раз сам отвлекался.

Скажу только - пробовать нужно. Чем больше опыта, больше пищи для размышлений, больше шансов понять, какой он - фидер твоей мечты. не нужно сразу пытаться купить набор "пикер-медиум-хевик-экстрахевик" и катушки на каждый из них.

Прикиньте, в каких условиях вы собираетесь ловить. Я, когда начинал, сразу для себя решил - буду ловить на Днепре, в черте города. Я часто срываюсь после работы на вечер, иногда и на ночную рыбалку с фидером. Сажусь в машину/маршрутку и еду к Пешеходному мосту, или каменной набережной с речпортом и лестницами...Поэтому и брал недорогой фидер, которому пророчил недолгую жизнь, который выдержит издевательство новичка, коим я был, да и остался.
Брал фидер, понимая, что при ловле ставку буду делать на дальние забросы и большую(естественно:)) рыбу. И течение не даст спать спокойно, и кормаки нужны будут от 80 до 120-150 грамм.

И вот сейчас, после двух сезонов довольно активной ловли я начал понимать, какое мне нужно удилище для условий Киевской набережной.

Так что, Уважаемые новички, не спешите сразу брать самые дорогие удилища. Подумайте, где-какую рыбу вы собираетесь ловить, в каких условиях и сколько вы готовы потратить на начальном этапе. После пролистайте ветку "фидерные снасти" - подобные вопросы возникают не реже 2-3 раз в месяц, если не найдете ответа - обращайтесь.

Ни хвоста всем!

Feederal_74
01.11.2010, 16:52
То ли по незнанию, то ли не подумавши, но ты опять ерунду пишешь.
Да, действительно на версии АХ обмотка колец была сделана по другому, точнее не по другому, а материалом примотки колец была не нить, а графитовая лента. С точки зрения эстетики это смотрелось очень красиво, но с практической стороны ничего нового не добавило, тем более нет там никаких вплетённых в бланк колец.
На новой ВХ серии от подобной "декорации" отказались (и видимо, как следствие этого - меньшая цена) и использавали примотку колец обычной нитью. Точно такой же тип примотки колец используется на всех остальных сериях от ALIVIO до ANTARES и серия BEASTMASTER BX в данном случае не исключение.
Разницы в качестве примотки колец у BEASTMASTER BX и у всех остальных сериях - НИКАКОЙ!
А про "еще в прошлом году,плохие отзывы были", то какие :imsorry: нафиг плохие отзывы, если это модель этого года и реальные пользователи (которые не после потряха на выставке, а после сезона эксплуатации могут сделать вывод) появились только в этом году.

Ruma
01.11.2010, 17:10
Сейчас пользуюсь Флагмановским "Корсаром" 3,9 до 120 грамм. При забросах - никаких вопросов не возникает. При вываживании...тоже все нормально так как после подсечки и первых рывков рыбы интуитивно настраиваю фрикцион исходя из толщины поводка и ожидаемых размеров и бойкости трофея. Но...не всегда это удобно...и хочется, чтобы фидер гасил рывки всей своей длинною, а не только вершинкою.

Исходя из вышеупомянутых, основных для меня, моментов начал присматриваться к фидерам. И для себя решил - новый нужен более "лапшистый", как иногда называют показатель "строя" удилища.

Зачем написал - уже и сам не знаю, несколько раз отвлекали. пару раз сам отвлекался.

Ни хвоста всем!

Добавлю к вашим и свои пять копеек
Флагмановский корсар, очень недурная бюджетная палка. Первый раз взял товарищу типа турыст побывав со мной на рыбалке, попросил подобрать снасти, зашли во флагман, на 1200 украинских денег снарядили его полностью - осталось только наживу взять. Поехали с ним на рыбалку, я ему иногда показывал на своём фидере, ну и подсказывал во время заброса что и как, чтото у него не получалось, я взял его прут попробовать бросить - может я не те советы даю, прут надо всётаки почувствовать. В общем кормак 60 гр + каша, делаю средний заброс и тихонько оуеваю от дальности, улетело шо ракета, понял где ему подсказка нужна. Товарищ начал тулить на нормальную дистанцию.
Второй случай единтичный первому - так же товарищ попросил подобрать комплект. В общем я когда понял шо у него получается (и он уже не поломает его при забросе) дал ему свой трабуковский бритон, и взял Корсар, удовольствия получил массу.
Сейчас во флагмане есть новая серия Power carbon, говорят очень не дурно.
А по лапшистее - есть у меня тайфун салмовский, доволен, но он до 90 гр, очень мягкий, честно сказать килограммовый карп его в бублик заворачивает, аж стрёмно бывает, в тоже время лещ на кило полтора, с берега вродь нормально

Titar
01.11.2010, 19:15
То ли по незнанию, то ли не подумавши, но ты опять ерунду пишешь.
Да, действительно на версии АХ обмотка колец была сделана по другому, точнее не по другому, а материалом примотки колец была не нить, а графитовая лента. С точки зрения эстетики это смотрелось очень красиво, но с практической стороны ничего нового не добавило, тем более нет там никаких вплетённых в бланк колец.
На новой ВХ серии от подобной "декорации" отказались (и видимо, как следствие этого - меньшая цена) и использавали примотку колец обычной нитью. Точно такой же тип примотки колец используется на всех остальных сериях от ALIVIO до ANTARES и серия BEASTMASTER BX в данном случае не исключение.
Разницы в качестве примотки колец у BEASTMASTER BX и у всех остальных сериях - НИКАКОЙ!
А про "еще в прошлом году,плохие отзывы были", то какие :imsorry: нафиг плохие отзывы, если это модель этого года и реальные пользователи (которые не после потряха на выставке, а после сезона эксплуатации могут сделать вывод) появились только в этом году.
Во первых,хамить и грубить не нужно:confused:
Во вторых,к снастям имею самое не посредственное отношение.:)
В третьих,написал свое мнение и то,что видел собственными глазами и держал в руках.
Нравится новая серия Бист Мастер,ради бога,лови на здоровье,я сам четыре сезона отловил Шимано Бист Мастерами и Спид Мастерами,люблю эту фирму и уважаю,но от Шимано вынужден отказаться,поэтому все их продал,перешел на более легкие и чувствительные удилища,как выяснилось,после четырех лет эксплуатации разных удилищ,покупал,ловил,продавал те которые не понравились,покупал другие,в итоге оставил себе некоторые,но не Шимано:):):).
Удачи!!!

VIVA
01.11.2010, 19:53
люблю эту фирму и уважаю,но от Шимано вынужден отказаться,поэтому все их продал,перешел на более легкие и чувствительные удилища

А еще годик-полтора назад ты писАл, что лучше шимановских фидеров нет ничего!!! :D

Ruma
01.11.2010, 21:07
А еще годик-полтора назад ты писАл, что лучше шимановских фидеров нет ничего!!! :D

Всё течёт всё меняется
если бы мне кто то 5 лет назад сказал что я буду зимой использовать леску 0,06, а летом 0,1 плюнул бы в лицо.
на зимней спортивной сейчас юзаю 0,48

Titar
01.11.2010, 22:07
Да,было дело,надежные выносливые удилища,но не достаточно легкие,не достаточно сбалансированные,не достаточно чувствительные - это мое мнение после годов эксплуатации:):):)

VIVA
01.11.2010, 22:27
Да,было дело,надежные выносливые удилища,но не достаточно легкие,не достаточно сбалансированные,не достаточно чувствительные - это мое мнение после годов эксплуатации:):):)

Легкость и чувствительность частенько идут в ущерб надежности. И тут каждый для себя решает что ему важнее.

По поводу сбалансированности мне сложно спорить - не спец, наверное... Но даже к относительно бюджетным Бистмастерам у меня претензий не было. А Спидмастеры и Антаресы - гораздо выше уровень!
И, как ты сам знаешь, сравнивать мне есть с чем.

Мне только что подвезли новый Бистмастер. Рассматривал минут 15 с пристрастием. Каждое колечко, каждую ниточку. Никаких проблем в сборке не увидел.

Да, катушкодержатель и кольца - не Фуджи. Да, - не Антарес. Но и денег совсем других стоит...

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

на зимней спортивной сейчас юзаю 0,48

Ты - на спортивной, а я - на любительской :D
Понятно, что эволюция - это хорошо. Но без категоричности суждений.

Nycolas
01.11.2010, 23:38
а можна фото в студію бістмастерів АХ та ВХ:confused: саме фурнітури :confused:
як варіант можу й сам зробити фото, але в наявності немає бістів :o

і ще питання по спідмастеру 100 гр - якщо змінили так сильно вудлище. чому вартість залишилась така сама (приблизно)? в чому економія (якщо навіть кільця з титану) :confused:

Kong
02.11.2010, 10:12
а можна фото в студію бістмастерів АХ та ВХ

+1 Тоже хотел бы увидеть , в чем разница. Свой АХ, я продал, так что не смогу сделать фото. А хотелось бы увидеть из-за чего сыр-бор.

Feederal_74
02.11.2010, 18:09
+1 Тоже хотел бы увидеть , в чем разница. Свой АХ, я продал, так что не смогу сделать фото. А хотелось бы увидеть из-за чего сыр-бор.
Да нет там никаких проблем. Все эти разговоры по поводу падения качества сборки у BEASTMASTER BX и яйца выеденного не стоят. Ещё раз повторюсь, качество сборки удилищ Shimano, как и прежде на высоте, как в самых дешёвых, так и в топовых сериях. Завтра выложу фотки обмотки колец начиная от VENGEANCE и заканчивая ANTARES, в том числе старого и нового BEASTMASTER.

Kong
02.11.2010, 18:24
Да нет там никаких проблем. Все эти разговоры по поводу падения качества сборки у BEASTMASTER BX и яйца выеденного не стоят. Ещё раз повторюсь, качество сборки удилищ Shimano, как и прежде на высоте, как в самых дешёвых, так и в топовых сериях. Завтра выложу фотки обмотки колец начиная от VENGEANCE и заканчивая ANTARES, в том числе старого и нового BEASTMASTER.

Давай.:spin:

adnkiev
02.11.2010, 20:44
Я конечно не эксперт компании Шимано.
Но скажу от себя.
У меня есть и АХ и ВХ Бистмастера
правда тесты у них разные.
Доволен и тем и другим,
нареканий нет.
Если чесно то новый ВХ даже смотрится
стильней,симпатичнее и богаче.
Компания Шимано развивается на уровне мировых рынков,
и тому доказательство обновленные серии фидеров с использованием новых технологий.
А в целом на вкус и цвет товарищей нет.
Не судите меня,
так как это моё личное мнение.
Также скажу что спорить ни с кем ни буду и не собирался.

Nycolas
02.11.2010, 23:56
Шімано Спідмастер (не АХ) ;)

Yarick
03.11.2010, 09:27
Всем добрый день!
Кто может посоветовать пикер (желательно тест не меньше 90гр, и длина не более3м, а лучше 2,70м или 2,40м) - для ловли с лодки. Есть ли вообще такие пикеры?? Побродил я по инет-магазинам и нашёл только Салмо, но тест не подходит, а ловить надо на струе.
Заранее благодарен...!!!
С опозданием, но так как периодическиподобный вопрос всплывает, предложу вариант для размышлений - самое первое по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
удилище (TICA Inspiration). По длине и кастингу вроде как подходит.
В Одессе в "рыбацком рае" этот пикер стоит примерно 450грн, в Киеве я видел его в одном из магазинчиков, но на 150-200 грн дороже.

Кстати я как-то писал в голденкэтч и получил ответ, что они могут выставить счет и после оплаты отправить товар перевозчиком, т.е как и любой другой инет-магазин.

З.Ы. не сочтите за рекламу

З.Ы.2 - в теме задавлись вопросы о фидере Daiwa AQUALITE HEAVY FEEDER, кто-то может написать свои отзывы о нем? На выставке на потрях он мне понравился, интересуют отзывы о "эксплуатации"

Feederal_74
03.11.2010, 15:06
Обещаное фото.

Серия Vengeavse
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Серия Catana
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Серия Nexave BX

Серия Beast Master AX

Серия Beast Master BX

Серия Speed Master

Серия Speed Master AX

Серия Antartes BX

Не упрекайте за эти "художества", снимал обычной цифровой мыльницей, но чтобы понять, что качество отделки на Beast Master BX не хуже остальных серий, ядумаю хватит и этого.

taurrus
04.11.2010, 09:27
Сьогодні продивився свій BeastMaster BX - з кільцями і обмотками все впорядку (відловив ним вже рибалок 5)...

Kong
04.11.2010, 10:59
Сьогодні продивився свій BeastMaster BX - з кільцями і обмотками все впорядку (відловив ним вже рибалок 5)...

Кстати вопросик. А у ВХ бланк покрыт лаком или нет? И кто вообще знает, в каком магазине, можно посмотреть ВХ серию. А то я продал свой бести и уже скучаю по нему. Возьму может быть опять, только не 3,96 а 3,6 до 100гр.

Feederal_74
04.11.2010, 16:24
А у ВХ бланк покрыт лаком или нет?
Beast Master BX покрыт матовым лаком.

Wolandinio
06.11.2010, 06:54
Подскажите плиз Шнур какой фирмі лучше всего использовать для кормушек 80 и 100 гр и какого диаметра.И еще по поводу лески на поводки подскажите фирмі производители лески без памяти.

Dood
06.11.2010, 08:38
Подскажите плиз Шнур какой фирмі лучше всего использовать для кормушек 80 и 100 гр и какого диаметра.И еще по поводу лески на поводки подскажите фирмі производители лески без памяти.

На эту тему написано уже много, и можно не одну диссертацию защитить!:D
Обычно, на форумах, долгими зимними вечерами, не прекращается спор, какой же все-таки шнур или леска лучше?:confused:

Для заброса названных тобою весов кормушек (+прикормка,естественно), на течении, с дном из ракушки, я пользую шнур Виплеш 0,06 мм, зеленый, с разрывной нагрузкой 10,6 кг: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8F=Whiplash+Pro&%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80=0.06+%D 0%BC%D0%BC&%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5% D0%BD%D1%8B%D0%B9

И еще существует тысяча и один вариант выбора шнуров - сейчас тебе Домовой народ о них также поведает :D.

Леску на поводки я использую в основном от Трабукко, но и здесь тоже много производителей имеется... всех не перечесть...:)

Vitek09
06.11.2010, 10:15
...

Для заброса названных тобою весов кормушек (+прикормка,естественно), на течении, с дном из ракушки, я пользую шнур Виплеш 0,06 мм, зеленый, с разрывной нагрузкой 10,6 кг: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8F=Whiplash+Pro&%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80=0.06+%D 0%BC%D0%BC&%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5% D0%BD%D1%8B%D0%B9
...

Пользовался данным шнуром (только 0,08) целый сезон. Лично мне он не понравился. При первых двух зацепах обрывался шо гнилая нитка без особых усилий, потом, правда, стал чуть покрепче:confused:. Шнур сильно лохматится. Однажы у меня разорвались пополам обе петли на патерностере одновременно :eek:. Теперь обрезаю последние 1-2м каждые 3 рыбалки (а шнур довольно дорогой, покупал за 240гр.). ИМХО POWER PRO 0,15 на порядок лучше и дешевле (150гр). Единственная проблеме не купить подделку. Все ИМХО.
На поводки использую леску GLOBE FEIYING 0,14-0,18 (в синей упаковке) - дешево и сердито.

Sergik09
06.11.2010, 10:51
Пользовался данным шнуром (только 0,08) целый сезон. Лично мне он не понравился. При первых двух зацепах обрывался шо гнилая нитка без особых усилий, потом, правда, стал чуть покрепче:confused:. Шнур сильно лохматится. Однажы у меня разорвались пополам обе петли на патерностере одновременно :eek:. Теперь обрезаю последние 1-2м каждые 3 рыбалки (а шнур довольно дорогой, покупал за 240гр.). ИМХО POWER PRO 0,15 на порядок лучше и дешевле (150гр). Единственная проблеме не купить подделку. Все ИМХО.
На поводки использую леску GLOBE FEIYING 0,14-0,18 (в синей упаковке) - дешево и сердито.

насчёт лески поддерживаю мнение! Поводок на один раз,одну рыбалку! потом если крючок нормальный, перевязываю! Сейчас можно найти много не плохой лески за 4-6грн! Раньше пользовался только Трабукой-смысла нет-у них диаметр завышен! Да и цена!

Kong
06.11.2010, 10:56

Шнур ПП 10лб. На поводки Smart SLR, и Owner Broad

Sergik09
06.11.2010, 12:58
Шнур ПП 10лб. На поводки Smart SLR, и Owner Broad

а где леску покупаете? Взял как-то на рынке (бухара) совсем не понравилась! Жесткая и слабая!

V_pugach
06.11.2010, 13:10
а где леску покупаете? Взял как-то на рынке (бухара) совсем не понравилась! Жесткая и слабая!

Обратитесь по поводу лески SLR к sergioFD

Kong
06.11.2010, 22:52

Какая из них, попалась вам слабая. СЛРка, одна из самых крепких лесок. Подделок я не встречал. Правда покупаю ее только в рыбалке на русановской набережной.

Sergik09
06.11.2010, 23:02
Какая из них, попалась вам слабая. СЛРка, одна из самых крепких лесок. Подделок я не встречал. Правда покупаю ее только в рыбалке на русановской набережной.

я брал на рынке, может и фуфло подсунули!

Kong
06.11.2010, 23:16
я брал на рынке, может и фуфло подсунули!

Ничего не могу сказать. СЛРка, малорастяжима. и крепкая. Овнеровская, имеет большую растяжимость, неплохо гасит рывки рыбы.

Dream
07.11.2010, 18:35
Может кто-то подскажет, где можно купить универсальные "кончики" на фидер? А то пока учусь ловить, так они как расходники :D

Dood
07.11.2010, 19:11
Вершинки постоянно продаются в магазине Рыбалка (Трабукко) на пересечении улиц Тургеневской и Павловской, а также бывают и в других рыболовных магазинах.
Также недавно я покупал пару вершинок на Бухаре - где-то в правом ряду, если заходить через центральный вход.

Но "универсальных кончиков" не бывает - как правило, "неродные" кончики не подходят, и их нужно подгонять.

RSM
08.11.2010, 12:19
Леска на поводки.

Золотое правило - чем тоньше хорошая леска тем она дороже.

По собственному опыту хорошая леска толщиной 0,25-0,15 - есть практически у всех производителей и стоит недорого 10-20 грн за 100 метров. 1 метр = 0,1-0,2 грн
Хорошую леску толщиной 0,12-0,08 производят далеко не все и стоить нормальная леска меньше чем 50 грн за 50 метров в рознице не может. 1 метр = 1 грн.
Леска 0,6-0,48-0,42 уже стоит не меньше чем 100-150 грн за 50 метров и ее еще надо поискать. 1 метр = 3 грн.

Я на поводки использую только SLR толщиной 0,06-0,12.
На последнем Кубке Укрины (на тренировку) Леша вытянул толстолоба на 2,5 кг на леску 0,07 SMART EXEL (помоему так).

SEMEN
08.11.2010, 14:38
Леша вытянул толстолоба на 2,5 кг на леску 0,07 SMART EXEL (помоему так). Пипец, Эксель теперь днём с огнём не сыщешь:). А леску эту и мой напарник очень хвалит. Я на выставке прикупил почти все диаметры. Только попробую её наверное уже в следующем сезоне.

Святослав
08.11.2010, 19:48
Угу...покупал всё лето ее за 7 грн. 0.18. 2 месяца на десне на 6ти метровый мах ловил на нее подлещей и лещей. На глубине 1.5 метра. И всё шикарно выдерживало, так же и по весне справлялась хорошо с голавликами:) Только конечно же заменял снасть на каждую рыбалку новую))
Но это мах..а так думаю уже начиная с дальности 30 и больше метров если еще и яма, то рыба вообще не шугается лески, и сильно тонкую не имеет смысла ставить. Всё конечно имхо:)

limon
09.11.2010, 01:30
На Шимано не похоже. Может тебе бракованный бланк попался? Сколько ты таких удачек видел? Я на этой неделе заказал Бист Мастер, на следующей неделе забираю. Так-что вскоре, тоже смогу оценить качество сборки.

Ну как, забрал Beast-а? А то я тоже к нему присматриваюсь, как впечатления?
Да, а как насчет мультика? Кто-то вообще юзал мультики от Шимано? Всеж немного заманчиво.......а как по характеристикам, сильно вставка меняет? В магазине кормак не кинешь и леща не зацепишь:D, И труси не труси а такой информации с него не вытрусишь:D:D

SEMEN
09.11.2010, 08:47
Ну как, забрал Beast-а? А то я тоже к нему присматриваюсь, как впечатления? Забрал и успел поменять. Брачёк был:cool:. Новым пока не ловил. Визуально и на потрях самый мой первый (лет 6-7 тому купил) приятней будет. Чёрт его знает, может привык к старому:confused:. Новым нужно половить пару раз, тогда можно делать окончательные выводы.

SlooD
09.11.2010, 22:35
фидеров много не бывает :D
рассказами о том, что одного фидера за глаза - я не проникся :cool:
да, когда ловится согласен...а так два в самый раз...ну и третий в запаске :p
вообще искал себе что либо сравнительно бюджетное на 3,6 м., так как имею бюджетный Balzer Magna на 3,9 м. :rolleyes:
но вот подвернулся вариант взять за недорого Ultraviolet, но блин 4,2 м.
вот размер меня слегка настораживает...поэтому хотелось бы услышать мнения гуру по поводу очередной моей хотелки :spin:
спасибо

Kong
09.11.2010, 23:42
вообще искал себе что либо сравнительно бюджетное на 3,6 м., так как имею бюджетный Balzer Magna на 3,9 м. :rolleyes:
вот размер меня слегка настораживает...поэтому хотелось бы услышать мнения гуру по поводу очередной моей хотелки :spin:
спасибо

Для такой реки как Днепр, 4,2 самое оно. Хотя ловить можно разными и 3 и 3,6 и 3,9.

Браташ
10.11.2010, 09:55
спасибо

4,2 размер нормальный...есть только проблемка. с такою длинною он не очень удобен. и на набережной Днепра, и на пляжах, если ты не на чистом песке...
я с 3,9 на Днепровской набережной каждый раз оглядываюсь перед забросом, чтоб вершинкою по стенке не провести...

Kong
10.11.2010, 10:04
4,2 размер нормальный...есть только проблемка. с такою длинною он не очень удобен. и на набережной Днепра, и на пляжах, если ты не на чистом песке...
я с 3,9 на Днепровской набережной каждый раз оглядываюсь перед забросом, чтоб вершинкою по стенке не провести...

Привет Вань! Да нет там все ок, места хватает. Чисто психологически оглядываешься, что бы прохожему по голове не затулить. :D

Браташ
10.11.2010, 10:30
Привет Вань! Да нет там все ок, места хватает. Чисто психологически оглядываешься, что бы прохожему по голове не затулить. :D
спорить не буду, но у меня подобное было...если не спуститься на ступеньку-другую, то можно цепануть стену...
может, у меня руки слишком длинные....:D

STEPANENKO
10.11.2010, 10:32
В прошлом году присел на фидер.Сначала приобрел SALMO ELIT 3,6-на Десну ,понравилась,потом DIBLO-V 3,9-на Днепр-то же чудесненько.Зимой по случаю приобрел ULTRAVIOLET 3,6.При использовании не понравился маленьком диаметром первого кольца-тормозит нитку ( использовал 0,12)при забросе и при выматываньи и ,естественно, от трения шумит.сломались два кончики (под обрез)в посадочном месте-еле выковырял!Да ,он легкий,с хорошим строем но,переделывать не буду-продам.

Святослав
10.11.2010, 12:01
Созрел и мой вопрос:) Хотелось бы точно убедится.
Вообщем думал я купить себе второй фидер - микадовский ультравиолет 3.9 до 120...но теперь немного сомневаюсь...
Хотелось бы узнать у вас, бывалых, какой вариант еще можно рассмотреть выходя из ценовой политики 800 грн. Хотелось бы тест 120-150 . ну и наверно кольца побольше на вершинках.
И заодно немогу определится в выборе катушки. Пока остановился на вот этих двух вариантах:

Вариант первый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вариант второй ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Может мои мысли вообще не в том русле:confused: А то только-только начал сие дело осваивать:)
С ув.:rolleyes:

SlooD
10.11.2010, 21:33
Вообщем думал я купить себе второй фидер - микадовский ультравиолет 3.9 до 120...но теперь немного сомневаюсь...
Хотелось бы узнать у вас, бывалых, какой вариант еще можно рассмотреть выходя из ценовой политики 800 грн. Хотелось бы тест 120-150 . ну и наверно кольца побольше на вершинках.
И заодно немогу определится в выборе катушки. Пока остановился на вот этих двух вариантах:

Вариант первый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вариант второй ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Может мои мысли вообще не в том русле:confused: А то только-только начал сие дело осваивать:)

Я бы с катушек взял бы что нибудь с Tica SPORTERA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
отзывы о них неплохие, и у меня такая же - нормуль ;)
и фидерок возьми себе типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
короче нарисовал тебе свой первый бюджетный фидерный комплект, которому я очень рад ))

Vitek09
11.11.2010, 17:41

Я бы с катушек взял бы что нибудь с Tica SPORTERA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
отзывы о них неплохие, и у меня такая же - нормуль ;)
и фидерок возьми себе типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
короче нарисовал тебе свой первый бюджетный фидерный комплект, которому я очень рад ))
Если за 800гр. и Balzer, то лучше этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня самого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже вершинку сломал. ИМХО Mikado лучше не брать.

STEPANENKO
11.11.2010, 18:18
Относительно BALZERa.Cвоим 3,9 кормушку 80г+корм на 80 метров спокойно забрасываю (90 оборотов 5000 катушки).А весной на Березняках корча(по-пояс ростом и тяжеленный гад)шнур 1,5 SALMO на берег выважил зацепленной крмушкой!Думал жмурика тяну.:drill2:

Malyshh
12.11.2010, 14:16
To Святослав
Я по катушкам скажу. Думаю что лучше в любом случае брать катушку размера 5000. Пробовал я разные. В итоге пришел к размеру 5000. Ловлю ими и на фидерах 3.90 и на 3.60 с тестами от 120 до 165 гр. Очень удобно.

Браташ
12.11.2010, 14:50
To Святослав
Я по катушкам скажу. Думаю что лучше в любом случае брать катушку размера 5000. Пробовал я разные. В итоге пришел к размеру 5000. Ловлю ими и на фидерах 3.90 и на 3.60 с тестами от 120 до 165 гр. Очень удобно.

буду краток.
+1

Святослав
12.11.2010, 23:41
буду краток.
+1

Окееей:) Вообщем фидер я купил) Дайва аквалити фидер. Завтра испытаю. Но поидее должен быть норм, ну такое вообщем.
А катушки другие еще нет.
Так что если уже говорите о 5000, то посоветуйте какие именно...а то катушек много...хочу 2 катухи, бюджет 600 грн за одну.:) Выручайте, а то в фидерной ловле полный 0 - и 5000 катуха для меня звучит ужс:D:D:D

Ajax
13.11.2010, 13:20
Так что если уже говорите о 5000, то посоветуйте какие именно...а то катушек много...хочу 2 катухи, бюджет 600 грн за одну.:) Выручайте, а то в фидерной ловле полный 0 - и 5000 катуха для меня звучит ужс:D:D:D[/QUOTE]

Обратите внимание на вот эту катушку TICA SPORTERA GR4007. Хоть и не 5000, но достойна внимания. Сам юзаю такую уже два года, доволен. На форуме продавал такие Titar и ещё кто-то.
Информация надана без рекламы.

Ziller
13.11.2010, 14:14
Окееей:) Вообщем фидер я купил) Дайва аквалити фидер. Завтра испытаю.

У этого фидера есть два небольших минуса: это катушкодержатель, на вид хлюпенький, может под весом катухи 5000 и улететь в воду вместе с ней; потом перед каждой рыбалкой надо настраивать соосность. Второй минус - вершинки из углепластика ну очень похожие по тесту, хотя для этого полупараболика строй не портят. А в целом, палочка за такие тугрики заглядение, фурнитура соответствует классу (кольца трехлапистые и большие).