Показати повну версію : Фідерні снасті 2010
Всем добрый вечер.Есть вопрос к любителям и профессионалам фидерной ловли.Фидером стал ловить недавно.У меня Shimano Catana BX extra heavy.Бросаю кормушку 80гр+каша,для чего к основной нитке(Matrix Pro 0.18 или 0.14 mm)привязываю шок-лидер(Rapala Titanium 0.29mm 40.8lb).Узел соответствующий.Проблема состоит в том что на образовавшийся узел,соединяющий два шнура,наматывается всякая фигня(тополиный пух и пр.),из-за чего бывают проблемы при забросе,т.е. зацепы за тюльпан.Один раз даже отстрелило снасть.Вопрос:без шок-лидера при таком весе кормушки можно обойтись?Заранее благодарен за совет.
bodya_ber
15.06.2010, 18:36
Всем добрый вечер.Есть вопрос к любителям и профессионалам фидерной ловли.Фидером стал ловить недавно.У меня Shimano Catana BX extra heavy.Бросаю кормушку 80гр+каша,для чего к основной нитке(Matrix Pro 0.18 или 0.14 mm)привязываю шок-лидер(Rapala Titanium 0.29mm 40.8lb).Узел соответствующий.Проблема состоит в том что на образовавшийся узел,соединяющий два шнура,наматывается всякая фигня(тополиный пух и пр.),из-за чего бывают проблемы при забросе,т.е. зацепы за тюльпан.Один раз даже отстрелило снасть.Вопрос:без шок-лидера при таком весе кормушки можно обойтись?Заранее благодарен за совет.
и даже нужно...ИМХО шок лидер необходим при очень тонкой плетне (до 0,1мм) или моно, и то не всегда
Бросаю кормушку 80гр+каша,для чего к основной нитке(Matrix Pro 0.18 или 0.14 mm)привязываю шок-лидер(Rapala Titanium 0.29mm 40.8lb).
Шнур 0,18 - так это уже сам по себе шок лидер. 80 грамм можно бросать на шнуре 0,1 без всяких проблем. А на 0,18 можно наверное бросить и 500грамовый кормак.
Я в прошлом году использовал шок. Но спасибо ребятам объяснили что он нафик не нужен :) Сейчас ловлю свободно со шнуром на 8 лб кидаю кормаки вплоть до 100грм + корм. Проблем не наблюдал вообще.
Никогда не использовал шоклидер, хотя и шнур толще 0.1 не ставлю. Что бы отстрелов не было - перед каждым забросом проверяю пальцем, как ходит шнур через кольца. Да и заброс должен быть плавным с ускорением в конце. Удачи!
Тестирование кормушек VOS!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По внешнему виду эти кормушки очень похожи на Фоксовские. Однако надпись на крыле кормушки сообщает, что это – все-таки «VOS!». И если положить их рядом, то крылышки у VOS! чуть меньшие, а также немного отличаются размеры и форма грузов, из-за чего, в свою очередь, немножко отличаются и узлы крепления грузов к корпусу.
(На фото – слева Fox, справа – VOS!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Материал корпуса по цвету и наощупь примерно одинаковы.
Кормушка VOS! состоит из трех составных частей:
– корпус ( трех видов Сетка, Овал, Глухой);
- поводок (это такая пластмассовая выносная «консолька» с вертлюжком для крепления кормушки к фидерному монтажу (оснастке);
- свинцовый груз – на 14, 25, 30 и 42 гр.
Внешний вид кормушек мне очень понравился.
У кормушек есть 2 размера - большие и маленькие.
У грузов – тоже 2 размера:
Большие грузы (для больших кормушек) - на 42, 30 и 22 гр - съемные и взаимозаменяемые.
Маленькие грузы (для маленьких кормушек) - на 25 и 14 гр - тоже съемные и взаимозаменяемые.
Все грузы имеют надписи о весе в граммах.
Попробовал произвести замену грузов как на больших, так и на маленьких размерах кормушек - меняются с одной кормушки на другую кормушку нормально.
Покрутил и подергал рукой за колечки вертлюжков - держатся хорошо, половина бочоночка вертлюжка с колечком заделана внутрь пластмассового поводка, вторая половина бочоночка и колечко – находятся снаружи.
Качество всех составных пластмассовых частей кормушек очень хорошее. :flag:
18 июня 2010 года (с 10 до 13 часов) на Днепровской набережной г. Киева произвел тестовую рыбалку с кормушками VOS!.
В ходе рыбалки выяснилось, что кормушки VOS! ничуть не хуже фоксовских, а по скорости и легкости «горячей замены» корпусов – даже превосходят их.
Грузы легко снимаются и устанавливаются, во время рыбалки прочно сидят и не болтаються.
В ходе рыбалки заменял корпуса кормушок, не снимая с оснастки (монтажа) поводка с грузом - так сказать, «горячая замена».:Smile053:
1. «Овал» готов к снятию:
2. С «Овала» снят поводок и груз:
3. «Глухой» корпус готов к установке:
4. Поводок и груз вставлены в пазы «Глухого» корпуса:
5. Груз зафиксирован в «Глухом» корпусе – можно продолжать ловить дальше!
Все кормушки при ускоренной обратной подмотке подымаются со дна вверх и за 25-30 метров до берега глиссируют по поверхности воды – т.е. таким образом можно провести монтаж (оснастку) над бровкой или прибрежными водорослями.
Все кормушки, заполненные прикормкой, выдержали рывки при забросах на заклипсованной дальности.
Попытки сломать и/или согнуть рукой крылышки к успеху не привели.
Точность забросов по направлению на выбранный ориентир высокая.
Тестовая рыбалка осуществлялась фидерным удилищем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) BANAX MEGA FEEDER MF 1303H (3,9 м – 110 гр), с оранжевой вершинкой на 70 гр; катушка Shimano Super 4000 GT RB (модернизированная); основная – плетеный шнур ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) AVANI SEABASS 1.0 12lb, оснастка – несимметричная петля. Заклипсованная дальность – 40 оборотов.
Прикормка – Салапинская каша – 1,8 кг. Наживка – опарыш.
Несмотря на режим тестирования, за 3 часа пойманы такие виды рыб: плотва, густера, уклея, чехонь, подлещик. Мелкие экземпляры сразу же отпускались в родную стихию подрастать, тем не менее в садок попало и взвешено 1,5 кг, в т.ч. подлещик на 0,6 кг.:voot:
Вывод: Кормушка VOS! – высококачественное изделие, не имеющее явных дефектов. Рекомендуется для фидерной ловли. :spin:
Виталий Sp
19.06.2010, 17:41
Про кормушки слишал, но в наших магазинах пока не встречал. Какая цена этого аналога FOX?
Про кормушки слишал, но в наших магазинах пока не встречал. Какая цена этого аналога FOX?
Я тестировал "бесценные" образцы.:D
Выпускает эти кормушки Донецк.:)
О начале реализации сообщим дополнительно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто знает:
1. Где можно купить треугольные кормушки Вирек 80гр.
2. Хотелось бы узнать больше о фидере Takai ACE FEEDER LC-360LFDR 3 ,60m. 125g (LC-360LFDR)
подскажите пожалуйста где найти информацию, как правильно сделать оснастку, для ловли на фидер в стоячей воде: веса кромушек их формы, фирма, леска, крючки и т.д., желательно с фото!!! или укажите ссылку!!! Заранее спасибо:spin::spin::spin:
подскажите пожалуйста где найти информацию, как правильно сделать оснастку, для ловли на фидер в стоячей воде: веса кромушек их формы, фирма, леска, крючки и т.д., желательно с фото!!! или укажите ссылку!!! Заранее спасибо:spin::spin::spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще есть с десяток прекрасных учебных фильмов по этой тематике! Смотрел?
Бухара.
Лоток 27 - Сергей.
Лоток 33 - Юра.
Бухара.
Лоток 27 - Сергей.
Лоток 33 - Юра.
Спасибо, но могу представить по каким ценам они там. :D Бухара, это последнее место куда я еду покупать, что -то.
Кто знает:
2. Хотелось бы узнать больше о фидере Takai ACE FEEDER LC-360LFDR 3 ,60m. 125g (LC-360LFDR)
Мой ты пробовал :) Я думаю мало у кого он есть.
Кто знает:
Охі, паракало... :D
Майже весь асортимент розкуплений ;):)
=Михалыч=
22.06.2010, 12:40
Хочу приобрести дополнительный фидер по следующим критериям:
Тест: 120-150 грамм
Длина: 3.6 - 3.9 метра
Условия ловли: Днепр, Десна.
Бюджет 1500 - 2000 грн.
С ув.
Бюджет 1500 - 2000 грн.
С ув.
Я бы в сторону Дайвы смотрел. Или Браунинга.
Бюджет 1500 - 2000 грн.
С ув.
Корум Неотерик.
Вес -легкий. Кастинг - до 200 грамм. Рост - 3,6 м .Транспортная длинна -1,8 метра (двухчастник). Вершинки - 2,4,6 унц. Цена - 1700-1800 грн.
Для Десны идеальнее не бывает;).
Бюджет 1500 - 2000 грн.
С ув.
Шимано Бист Мастер Карп длинна 3.6м. тест 150 гр.Спокойно и комфортно можно работать кормушками до 200гр.Легкий и не дорогой,цена 1375-1600,смотря где покупать.
Алекс
А можно более конкретную ссылку на описание а то порылся а неотерика и ненашел.Если можно:)
Алекс
А можно более конкретную ссылку на описание а то порылся а неотерика и ненашел.Если можно:)
Я в их каталоге тоже не нашел.Может уже и нет. В продаже в Киеве(Украине) еще должны быть .
Алекс
Korum neoteric 12' quiver
Корум Неотерик.
Вес -легкий. Кастинг - до 200 грамм. Рост - 3,6 м .Транспортная длинна -1,8 метра (двухчастник). Вершинки - 2,4,6 унц. Цена - 1700-1800 грн.
От блин, забыл...
Если транспортная длина не смущает - однозначно номер 1!!!
Корум Неотерик.
Транспортная длина - ахтунг. Как перевозить то?
в холдалі :D:D:D
Ну а как карпятники или поплавочники-штекеристы возят свои причандалы? Плюс еще 40 литровые ведра. Или в салоне поперёк или сверху на багажнике или машину менять:D.
Я вожу в салоне по диагонале...никакого дискомфорта.
Korum neoteric 12' quiver пользую с огромной радостью.
Его физические возможности с лихвой перекрывают неудобства транспортировки, причем я имею привычку ездить на соревнования в поездах и автобусах, так что все окей, если есть возможность то имеет смысл положить на Неотерик глаз, а если учесть тот факт что его сняли с производства то ценность сего раритета увеличивается.
Из недостатков: категорически не рекомендуется ломать вершинку 2oz, в продаже запасных нет. :)
Korum neoteric 12' quiver пользую с огромной радостью.
Его физические возможности с лихвой перекрывают неудобства транспортировки, причем я имею привычку ездить на соревнования в поездах и автобусах, так что все окей, если есть возможность то имеет смысл положить на Неотерик глаз, а если учесть тот факт что его сняли с производства то ценность сего раритета увеличивается.
Из недостатков: категорически не рекомендуется ломать вершинку 2oz, в продаже запасных нет. :)
Про неотерік не скажу, але в мене є Мульті-Фідер Корум. Також з двох секцій - довжина 1,8 при транспортуванні. Мій улюбленець - так ось знайшов заміну рідним квертипам (рідних в продажу нема) - це Трабукко, тільки треба трошки підігнати діаметр
Люди объясните на кой это надо (см.фото)
Люди объясните на кой это надо (см.фото)
У тебя по всей видимости Бальцеровская Магна. А это гнездо для боковых квивертипов (которые по идее должны быть в комплекте) . Используются при сильном ветре. Хотя ручка вроде не Магны, может кто сам приделал.
У тебя по всей видимости Бальцеровская Магна. А это гнездо для боковых квивертипов (которые по идее должны быть в комплекте) . Используются при сильном ветре. Хотя ручка вроде не Магны, может кто сам приделал.
ага, схоже на самопал
Да это магна спешл фидер.
Но кончиков в комплекте небыло
Да это магна спешл фидер.
Но кончиков в комплекте небыло
Ну и не парься сильно. За те два года что у меня была Магна, я один раз попробовал ловить с ними, и все. Потом забил, особого преимущества, они не дают. ИМХО.
=Михалыч=
23.06.2010, 13:27
Кому довелось обловить такой фидер, поделитесь впечатлениями...
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Два года наблюдал у товарища ловлю такими фидерами. Фидер жесткий, для реки с быстрым течением и дальнего заброса. Себе Тайм Дайву взял длинной 420см и тестом до 200г в этом же магазине, ловлю год, вопросов нет. Что еще...
Два года наблюдал у товарища ловлю такими фидерами. Фидер жесткий, для реки с быстрым течением и дальнего заброса. Себе Тайм Дайву взял длинной 420см и тестом до 200г в этом же магазине, ловлю год, вопросов нет. Что еще...
Не путайте Дайву H2 с просто Хеви. Та Дайва что по ссылке, по строю модерэйт, никак не для реки с быстрым течением, а скорее для медленного течения. Для реки нужна версия H2, такая есть у Viva.
Если не сложно охарактеризуйте 200 граммовую Дайву.
Если не сложно охарактеризуйте 200 граммовую Дайву.
Дайва - это Дайва...:D За счет длины более мягкая чем дайва H2, 390см до 150г, та более жесткая в руку (пробовал у товарища раньше). На 4унц вершинку видны поклевки и мелкой плотвы но сильно не намахаешься, не та снасть для темповой ловли. Есть смысл брать- если ловить ночью на струе кормаками до 120г-140г с редким клевом крупной рыбы (если клюет:D). далеко не бросаю (не получается) так что сказать ничего по этому поводу не могу. Цепу за счет длины перетаскиваю лучше чем 390см другим фидером. Катушкодержатель пока не глючит (отдельный привет катушкодержателям от EOS LIZARD:D:D) , каждые выходные на рыбалке. Падала на набережную без чехла - пока нормально все, та и чехол суперовый, что еще добавить... Если сравнивать с имеющимися Бальзер Хюлесс (390см до 165г)и Джексон Кристалл (390см до 150г) которыми тоже часто ловлю как вторым фидером, то в явный плюс, другой класс. Все это МОЕ мнение.
Заранее благодарен!
Отловил этим фидером пока 2 рыбалки. Однозначные выводы сделать сложно. С одной стороны, он супер лёгкий (как для фидера с таким тестом), что делает его очень привлекательным. Большой диаметр колец (можно использовать шок лидер). Но с другой стороны, мне не понравилось как он работает на крупной рыбе. Мне показалось, что он плохо амартизирует рывки (из-за этого были сходы рыбы). Очень может быть, что я просто не привык к таким удилищам, ведь до сих пор ловил только медиумами и хави. Думаю, что для того, чтобы понять эту палку, нужно немного больше времени. Так же, обратите внимание на рукоятку. За счёт того, что она тонкая, при вываживании она хуже упирается в запястье, что вносит определённый дискомфорт и лишне напряжение.
В целом, фидер интересный и заслуживает внимания.
Катушкодержатель пока не глючит (отдельный привет катушкодержателям от EOS LIZARD:D:D)
Если можно, расшифруйте!
Если можно, расшифруйте!
Чуть туже затягиваешь верхним зажимом катушку и усе...назад зажим снимается (откручивается) только при помощи отвертки или пласкогубцев, пару раз так с катушками на рукоятке и шел домой. У меня таких фидерков два (типа для лодки или когда сверху деревья растут)- длинной 240см и 270см, проблема катушкодержателей одинаковая. Выход -немного недотягивать кольцо при зажиме катушки.
P petrovich
24.06.2010, 14:58
Заранее благодарен!
:udo4ka:
Приветствую всех.
Прочитал довольно много и пришло время определиться...выбор обусловлен бюджетом. Места лова Ингулец, Днепр, низовя Днепра, конки всевозможные, лиман.
Для начала выбор
Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 120г
либо
MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 150г
катушка
Flagman LEGEND 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + байтранер.
Все условия ловли не перекроеш, но начинать с чего то надо...
Кто пользует данные удилища, какому отдать предпочтение и по катушке...
До этого ловил только на поплавок.
Заранее благодарю.
tar-mykh
02.07.2010, 11:28
Приветствую всех.
Прочитал довольно много и пришло время определиться...выбор обусловлен бюджетом. Места лова Ингулец, Днепр, низовя Днепра, конки всевозможные, лиман.
Для начала выбор
Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 120г
либо
MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 150г
катушка
Flagman LEGEND 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + байтранер.
Заранее благодарю.
:udo4ka: Сам выбирал год назад похожие варианты для начала . MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 150г - весу много и ломается по отзывам частенько .Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 120г- только тряс в руках и выбрал Микадо Фишфайндер 390 160 г , легонький и кидает 140 г кормушка +корм 30г нормально . НО у Микадо надо смотреть брак при покупке ( залитые лаком кольца частенько :(). Все ИМХО.
:udo4ka: Сам выбирал год назад похожие варианты для начала . MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 150г - весу много и ломается по отзывам частенько .Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 120г- только тряс в руках и выбрал Микадо Фишфайндер 390 160 г , легонький и кидает 140 г кормушка +корм 30г нормально . НО у Микадо надо смотреть брак при покупке ( залитые лаком кольца частенько :(). Все ИМХО.
Хорошая палка Микадо.А наплыв лака решается ватной палочкой и растворителем (только без фанатизма).Есть еще неплохие фидеры Банакс,приблизительно тоже самое что и Микадо.Подробнее узнавайте у товарища (Dood).
Да Банаксы неплохие но на данный момент бюджет 1000-1100грн с катушкой, и Банакс немного не вписывается (1000-1100), а ставить на него дешевую китайскую катушку тоже нехочется, может и нужно, а со временем заменить...
В общем посоветуйте как правильно сделать... Лето идет!
Полюбому стучитесь к Dood.У него есть выходы и возможна неплохая скидка.Ну а если по каким то причинам неподходит,берите микадо и незаморачивайтесь.Если есть возможность найдите Ультравиолет с пролонгой.Т.е. с удлиняющим коленом.Тогда роста ему добавиться до 3.90 а это и дальше бросок при необходимости а не нравится взял и укоротил.Еще немаловажный факт,это бровка.С 3.90 ее легче бывает перебросить чем с 3.60.
Приветствую всех.
Для начала выбор
либо
катушка
Заранее благодарю.
Этот выбор - два фидера и катушка - подходит больше всего для ловли на среднем- тест 120 гр и сильном течении - тест 150 гр.
Для ловли на слабом течении или на стоячей воде обычно используют не хэви / экстра-хэви фидеры, а медиум или даже лайт фидеры - с тестом до 60-80 гр.
Поэтому, как ни крути, и какой фидер ни купи, - все равно его будет мало для всех условий ловли.
Другими словами, в одних условиях он будет хорошо ловить, а в других условиях - хуже.
Спасибо, оно и понятно что одного фидера мало... я уверен со временем появится несколько и пикер в том числе:D лиха беда начало!
Какой выбрать из двух производителей? Учитавая качество изделия.
А когда Кахосвкая ГЭС сбрасывает, несет и водолазов с неплохими грузами на всю длянну веревки...
Что можна сказать по катушке или смотреть на TICA?
Начну с катушек.
Они делятся по качеству на 3 категории:
1. Симано и Дайва - можно брать любую, качество высочайшее.
2. А ля китайский нонейм - на один день, месяц, а если повезет, то на сезон.
3. Все остальные катушки - в каждой партии в той или иной степени имеется брак. Поэтому "окончательно отбраковывать" нужно самому, путем личного осмотра, потряхивания, прощупывания и т.д.
Примерно то же и с фидерными удилищами.
Качество изготовления разное - надо самому трясти именно тот экземпляр, который предполагается купить.
Я не юзал ни Бальцер, ни Микадо, ни Флагман - и поэтому ничего толкового тебе о них сообщить не могу.
Зимой выбирал между MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 390 и Mikado FISHFINDER FEEDER 397. Выбрал Mikado, теперь желею.
tar-mykh
04.07.2010, 15:34
Зимой выбирал между MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 390 и Mikado FISHFINDER FEEDER 397. Выбрал Mikado, теперь желею.
А какие траблы с палкой ? :rolleyes:
1) Самое главное - мелкие кольца. Когда много всякого мусора приходится чистить через каждые 1-2 заброса.
2) Катушкодержатель - как не затягивай гайку, при выматывании чуствуется люфт передней лапки катушки. Возможно это только на моем удилище или не стыковка удилище-катушка (DAIWA REGAL PLUS 4000)
3) Максимальная дальность заброса у меня получается с кормушкой 80гр, а при 120гр случались перехлесты шнура за тюльпан (хотя удилище может в этом и не виновато)
Работаю Flagman GreenLine ExtraHewy и Hewy немного лапшистые но зато износостойкие за свои деньги, нареканий нет вполне рекомендую.
По катухе советую Tica Sportera не один год отслужила верой и правдой она того стоит.
tar-mykh
04.07.2010, 23:49
1) Самое главное - мелкие кольца. Когда много всякого мусора приходится чистить через каждые 1-2 заброса.
2) Катушкодержатель - как не затягивай гайку, при выматывании чуствуется люфт передней лапки катушки. Возможно это только на моем удилище или не стыковка удилище-катушка (DAIWA REGAL PLUS 4000)
3) Максимальная дальность заброса у меня получается с кормушкой 80гр, а при 120гр случались перехлесты шнура за тюльпан (хотя удилище может в этом и не виновато)
:spin: Так на вершинках кольца у всех почти одинаковые , зато у Фишфайндера первое кольцо к катушке на высокой лапке ,что есть плюс по дальности заброса в отличие от Ульравиолета Микадо, А катушкодержатель действительно неважный, но терпимо ...:)
:spin: Так на вершинках кольца у всех почти одинаковые , зато у Фишфайндера первое кольцо к катушке на высокой лапке ,что есть плюс по дальности заброса в отличие от Ульравиолета Микадо, А катушкодержатель действительно неважный, но терпимо ...:)
Это все не сравнимо с BALZER. Там не только первое но и на вершинках кольца больше.
Мне фидер пока нравится, я его взял для Международного Кубка который будет на набережной в пару к новому Престону до 160 грамм. Половил ним пару рыбалок остался доволен. ...
Серега, ну как твои впечатления от Дайвы после кубка. Твое мнение?
Серега, ну как твои впечатления от Дайвы после кубка. Твое мнение?
Никак. Я ним на МКФ сделал только пару забросов грузиком когда мерял дно. Все время ловил Прэстоном, качал мышци:D
Ты все никак с Дайвой не решишся. Если уже так "кортыть" то купе себе Дайву, потом если что продаш.
ЗЫ: У меня после МКФ еще одна Дайва появилась HF3 3,9 до 200 грамм;)
Никак. Я ним на МКФ сделал только пару забросов грузиком когда мерял дно. Все время ловил Прэстоном, качал мышци:D Чего так?
Ты все никак с Дайвой не решишся. Если уже так "кортыть" то купе себе Дайву, потом если что продаш.
Уже. В субботу к вам на набережную приезжал, посмотреть, по фотографировать, по болеть.... В итоге дошел только до Сереги SEMENa, по дороге купив ,у вашего брата, кормушек , и Дайву Н2, ту что и хотел. :D Еще правда не протестил.
ЗЫ: У меня после МКФ еще одна Дайва появилась HF3 3,9 до 200 грамм;)
Что то ты уже перегнул, ты же такими дубинами не ловишь...:eek: Как же после Мавера...
В субботу к вам на набережную приезжал, посмотреть, по фотографировать, по болеть.... В итоге дошел только до Сереги SEMENa, по дороге купив ,у вашего брата, кормушек , и Дайву Н2, ту что и хотел.
І де фото? ;)
І де фото? ;)
Так а фото только до Сереги. Другие могут обидеться...:) Могу выложить.
Так а фото только до Сереги. Другие могут обидеться...:) Могу выложить.
тобто на фото тільки до ньго? а далі стоп... хм... цікаво :D
ну тоді дійсно може не треба :)
? а далі стоп... хм... цікаво :D
Так а дальше уже было тяжело идти под тяжестью кормушек и фидера......:D
:udo4ka: Сам выбирал год назад похожие варианты для начала . MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 360 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 150г - весу много и ломается по отзывам частенько
Наверное Вы спутали MAGNA MAESTRO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с MAGNA SPECIAL FEEDER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])т.к. Магны Маестро вроде как год назад еще не было, да и отзывы о ней самые лестные....
Что то ты уже перегнул, ты же такими дубинами не ловишь...:eek: Как же после Мавера...
Дык, я ее выиграл :)
Всем добрый день...
Я понимаю что вопрос далек от спортивной ловли.... :)
Но...
Подскажите плиз... как вязать два поводка что б потом петля в петлю вправлять на сим/не сим петлю...
Дело в том что один поводок вязать не проблема, и петли умею разные... и скрутки всякие... а вот поводок на два гака что б не путались не умею... :(
А то на лодке вышли с древним сталинистом, я поводок с одним крючком достал... на меня он как на больного посмотрел.... :(
Может как то отводик плести в две лески... ну не знаю... и в нете рылся тож не нашел...
Помогите плиз :spin:
А то на лодке вышли с древним сталинистом, я поводок с одним крючком достал... на меня он как на больного посмотрел.... :(
:D:D :D А если серьезно, не вижу причин для беспокойства. Лови себе на один и получай удовольствие. ИМХО
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------
Коллеги, у моего товарища есть небольшой трабл. При сборке фидера, кончики , хоть они и плотно сидят в 3 колене, немного постукиввают на "потрях". Че делать, парафином их ? Какие мнения?
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
Дык, я ее выиграл :)
Чую если бы я дошел до тебя на набережной, прикупил бы я еще один фидер до 200гр. Собираю я их видите ли. :D Как для 3 фидерных рыбалок в этом году, 4 фидера в наличии, это уже собирательство. :D:D:D
Всем добрый день...
Я понимаю что вопрос далек от спортивной ловли.... :)
Но...
Подскажите плиз... как вязать два поводка что б потом петля в петлю вправлять на сим/не сим петлю...
Дело в том что один поводок вязать не проблема, и петли умею разные... и скрутки всякие... а вот поводок на два гака что б не путались не умею... :(
Может как то отводик плести в две лески... ну не знаю... и в нете рылся тож не нашел...
Помогите плиз :spin:
если ловишь с отводом из стальной проволоки:
1. леску желательно брать толщиною от 0,25 мм.
2. Длинна поводков должна различаться как минимум на 10 см.
по рисунку:
1. отмеряешь леску - 1 метр. складываешь так, чтоб один конец был длиннее на те же 10-15 сантиметров.
2. делаешь самозатягивающуюся петлю.
3. петлю на отвод, на его скрутку вокруг основной оси отвода. затягиваешь.
4. наматываешь леску на отвод в сторону колечка. Наматываешь леску парой, в одну сторону, с небольшим натягом. Это делается для того, чтобы при поклевке хорошей рыбы леска держалась за счет силы трения, без перегибов в узлах(не считая того, что на соединении поводка и крючка)
5. пропускаешь через колечко оба конца лески в противоположные стороны.
6. привязываешь крючки, отрезав лишнюю леску.
Из своего опыта, при использовании лески 0,3 поводки с максимальной длинною до 50 сантиметров не путаются.
Удачи:)
Браташ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пасибо теперь суть понял!!!!
Я просто чесно кажучи ловлю на стояке обычно, Днепр это был так экспромт...
Теперь понял... для Днепра и течения другие требования...
А я сижу и думаю, че он меня всю дорогу лечит "снасть не для Днепра, для Днепра надо более грубую снасть!!! и вообще на один крючок ты ничего не вытянешь!!! и т.д."
Слава богу на пикер плотвичку вытянул на безклевье одну см 25-27 в длину, а то б не закрыл я его
Огромное спасибо...
Дело в том что на такой отвод если на стояке и с водорослями кило травы выймешь в моем случае...
А для течения то что дохтор прописал...
Еще раз спасибо!!!
для Днепра надо более грубую снасть!!! и вообще на один крючок ты ничего не вытянешь!!!
Мягко говоря, улыбнуло утверждение. :D
Вежливый ты Витя, не то слово улыбнуло....
все чинно ,спокойно, по немецки. ...
"Это вам не цыганский табор"(С) :D
Не ну не судите человека строго... ;)
Он так привык... :)
Приперся я весь такой нарядный... с тубусом и целлофановым пакетом... Весь такой рыбак что пипец... ;)
Выходим на яле на Депр... :lodka-n:
Я достаю "сопли" с тестом 10-40 и с умным видом варганю из навязанных дома снастей за две минуты прут...
Чел смотрит на это с таким видом "мол ты б еще с удочкой глухой и поплавком приперся на Днепр" (про себя думаю... надо было таки болонку с поплавком брать... попробовал бы болонку на течении)
Ну и начинается...
Ну короче под конец фраза "прут очень чувствительный, ты потяжку в руку на струе почувствовал!!!! типа респект..." :D
Так что чел во мнении поменялся...
Собственно поиск что-то невообразимое выдает, а всю тему не осилил :)
Кто использовал Flagman SENSOR PICKER? Поделитесь впечатлениями...
Ветка просто дышит полной грудью, неделю ни одного поста и ответа.:confused:
Ветка просто дышит полной грудью, неделю ни одного поста и ответа.:confused:
ловим-с......:rolleyes:
ловим-с......:rolleyes:
Аха... Таки так, в основному... До речі. Відкрив для себе старий та бюджетний Джексон Ксенон (390/120). Ловив в Стайках. Першого разу (в неділю) зрізало пару кормаків на брівці. В середу після гарної "подачі" потягнув (як потім виявилось) підлящика грамів 700. Він вперся в брівку і "не хоче". Як потім виявилось, зачепив по дорозі зрізану в неділю годівничку. Так тим Джексоном і витяг годівнички (100+60) і підлящика... Місцеві рибацюги одностайно вирішили, що прут репне... Не репнув.;)
Аха... Таки так, в основному... До речі. Відкрив для себе старий та бюджетний Джексон Ксенон (390/120)
У меня такой же прут. Для стоячих водоемов он как по мне слишком дубовый - не нужен такой... Купил себе бюджетный пикер на бухаре, что-то около 150 грн... Попробовал - не в пример чувствительнее чем джексон и удобне в использовании... Вчера купил флагман сенсор пикер - завтра поеду испытывать :) А джексон теперь использую в качестве карпового - исключительно с монтажом метод + сигнализатор + бейтраненр.
Здравствуйте. Использую оснастку Гарднера по типу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Проблема в том, что крючек постоянно захлестывается за основную леску(( пробовал ставить жесткую леску на оснастку(порядка 0.4, а она привязывалась к основной) и те же яйца....В чём трабла??:confused:
...В чём трабла??:confused:...
Попробуй уменьшить петлю под кормушку - не 10-15 см, а 6-8 см.
Оснастку Петлю Гарднера свяжи прямо на основной.
Увеличь длину поводка.
Забрасывай с заклипсованной дальностью - в конце заброса, во время торможения кормушки клипсой - поводок по инерции движется вперед (если забрасывать без заклипсованной дальности - поводок остается сзади кормушки).
Попробуй уменьшить петлю под кормушку - не 10-15 см, а 6-8 см.
Оснастку Петлю Гарднера свяжи прямо на основной.
Увеличь длину поводка.
Забрасывай с заклипсованной дальностью - в конце заброса, во время торможения кормушки клипсой - поводок по инерции движется вперед (если забрасывать без заклипсованной дальности - поводок остается сзади кормушки).
так и делал, обволакивается не об петлю кормушки, а об основную...
Убери вертлюг на поводке - соединяй поводок с оснасткой "петля в петлю".
Если и это не поможет, то тогда - симметричная/несимметричная петля из достаточно жесткого материала типа Черниговская высокопрочная 0,32-0,40 мм.
А ты попробуй несеметричную петлю со скруткой
отвода под поводок и будет тебе счастья:spin:.
Dimedrol
19.07.2010, 13:57
На треугольных черных кормушках, где сеточка прикреплена к свинцу двумя зажимными заклепками, выплавленными на болванке грузика - эти заклепки, скорее всего из-за мягкости свинца, постоянно деформируются, из-за чего сетка отходит от груза, а при вываживании ее напором воды раскорячивает. Я уже и пласкогубцами назад заклепки расплющивал и ножницами соскабливал свинецй на края сетки - помогает на несколько забросов. Выкинуть жалко. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Что делать?
сам постоянно пользуюсь такой же снастью.
Но есть пара замечаний:
1. Длинна петли для кормушки - максимум 4-5 сантиметров. Этого хватает, чтоб методом петля в петлю прикрепить вертлюжок с карабином. На который потом и цепляешь кормак.
2. длинна отвода из основной лески - 10- 15 сантиметров. Я стараюсь, чтоб петля для поводка была минимум на сантиметра два ниже нижнего края кормушки.
3. на поводке- никаких скруток и вертлюжков. Просто петля в петлю.
в итоге - да, периодически поводок закручивается на пару оборотов вокруг основной выше кормака, но это никогда не мешает ловле.
И, Дуд прав, забрасывать лучше предварительно заклипсовав(отмерив и закрепив на катушке) шнур. Перед приводнением поднимаешь фидер вертикально, не напрягаешь руку, и тогда прут за счет своей гибкости и упругости отыгрывает приводнение без рывка, ты плавно позволяешь фидеру принять горизонтальное положение, но крючек с насадкою улетает чуть дальше кормушки.
Ни хвоста:)
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------
На треугольных черных кормушках, где сеточка прикреплена к свинцу двумя зажимными заклепками, выплавленными на болванке грузика - эти заклепки, скорее всего из-за мягкости свинца, постоянно деформируются, из-за чего сетка отходит от груза, а при вываживании ее напором воды раскорячивает. Я уже и пласкогубцами назад заклепки расплющивал и ножницами соскабливал свинецй на края сетки - помогает на несколько забросов. Выкинуть жалко. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Что делать?
самый простой выход, на мой взгляд, пластиковые самозатягивающиеся петли, которыми объявления крепят вдоль дорог. пропустил через низ кормушки, и затянул внутри кормака, лишнее ножом, либо ножницами обрезал и готово. и держать будет, и просто-быстро. и креплеия эти, т.н. стяжки стоят копейки.
По моему самый надежный способ будут алюминиевые заклёпки которые ставятся пистолетом.
По моему самый надежный способ будут алюминиевые заклёпки которые ставятся пистолетом.
100%.
Только есть одно "но" - чтобы их поставить, нужно сделать дырки в свинце. эт как минимум - дрель и тонкое сверло + сами заклепки + аппарат для их установки.
А я нарисовал самый простой способ, которым можно все сделать с минимумом напрягов:).
А вообще - прав, 100% заклепки зе бест:)
Dimedrol
19.07.2010, 14:37
А я нарисовал самый простой способ, которым можно все сделать с минимумом напрягов:).
А вообще - прав, 100% заклепки зе бест:)
Я думал сначала залить свинцом внутреннюю поверхность, а потом же ж подумал, что это вес кормака увеличит. Можно конечно точечно на старые заклепки попробывать.
Я думал сначала залить свинцом внутреннюю поверхность, а потом же ж подумал, что это вес кормака увеличит. Можно конечно точечно на старые заклепки попробывать.
Так бы и сказал, что хочется по.....ся:)))
зачем умножать сущности без надобности?:)
пластиковый крепеж пропустил через последние отверстия в кормаке, встави в фиксатор, протянул до упора, лишнее обрезал - и готово. И вес кормака прежний, и не надо морочится с тем, чтобы новый свинец прикипел к старому, а не просто лег еще одним слоем, который потом легко сорвется, и вес кормака останется прежним:)
Здравствуйте. Использую оснастку Гарднера по типу . Проблема в том, что крючек постоянно захлестывается за основную леску(( пробовал ставить жесткую леску на оснастку(порядка 0.4, а она привязывалась к основной) и те же яйца....В чём трабла??:confused:
Было такое же при использовании но-нейм катушки. Хреновый ролик лесоукладывателя практически не препятсвовал закручиванию шнура, из-за чего поводок вокруг основного шнура вс время закручивался, поэтому я ловил просто с трубкой-противозакручивателем в результате. С приобретением более-менее нормальной катухи проблема ушла сама собой. Оснастку вяжу прямо на основном шнуре, размер петли - ширина ладони, размер отвода под поводок - длина ладони. Поводок - петля в петлю, длина поводка от 40 см и более (обычно 60-70).
Видел кстати на салапине такую оснастку, связанную на вертлюжке. Т.е. в одно из колец вертлюжка крепится основная леска и поводок, во второе кольцо - отвод из лески для крепления кормушки. Поводок при этом затягивается на кольце вертлюжка сбоку - в результате из-за некоторой жесткости поводковой лески он торчит в сторону. Надо только не забывать его периодически поправлять...
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------
Вчера купил флагман сенсор пикер - завтра поеду испытывать :)
Собственно испытал. Кормак 28 грам улетает на расстояние около 75 метров. Но к сожалению в комплекте только одна запасная вершинка. Жесткость вершинок странная - самая мягкая нормально держит кормушку в 42 грамма. Тест пикера - до 40 грамм :eek: Кормушку в 28 грамм вершинка стаскивает с места до почти полного распрямления... В общем все почти хорошо, только надо прикупить запасную вершинку для легких кормушек (от 15 до 30 грамм чтоб держала)...
Лучше припаять... Например, примерно так:
Наверное нет смысла что либо ремонтировать .
А лучше конструировать самому.
И надежно да ещё и своими руками.
Да и время будет потрачено почти одинаковое.
Всем доброго дня.
Помогите выбрать фидер. В этом деле я новичек, посему, прошу вашего совета. Что лучше взять для ловли рыбы, как на стояке, так и на течении, включая десну и днепр ? Бюджет 800-1000грн. Так же, хотелось бы услышать советы по выбору оптимального шнура. Зарание всем благодарен и извините, если дублирую тему.
...Что лучше взять для ловли рыбы, как на стояке, так и на течении, включая десну и днепр ? Бюджет 800-1000грн...
Лучше взять два фидера - один для стояка (где-то 3,6 м с тестом около 60 гр), второй для течения (примерно 3,9-4,2 м с тестом около150-180 гр).
Шнур - в размотке не менее 150 м, для стояка - с разрывной нагрузкой около 3-4 кг, для течения - около 7-10 кг.
Конкретные названия и модели - в зависимости от наличия в торговых точках и собственного бюджета.
Лучше взять два фидера - один для стояка (где-то 3,6 м с тестом около 60 гр), второй для течения (примерно 3,9-4,2 м с тестом около150-180 гр).
Шнур - в размотке не менее 150 м, для стояка - с разрывной нагрузкой около 3-4 кг, для течения - около 7-10 кг.
Конкретные названия и модели - в зависимости от наличия в торговых точках и собственного бюджета.
В принципе, я так и расчитывал, купить 2 палки, только для стояка хотел 80гр.брать. Хорошо, если брать действительно 2 прута, не могли бы вы посоветовать какие-то конкретные модели палок и катушек из личного опыта? Благодарю, за оперативный ответ. :123:
В принципе, я так и расчитывал, купить 2 палки, только для стояка хотел 80гр.брать. Хорошо, если брать действительно 2 прута, не могли бы вы посоветовать какие-то конкретные модели палок и катушек из личного опыта? Благодарю, за оперативный ответ. :123:
Из личного опыта - посоветовал в личном сообщении.:D
По катушкам вполне универсальная и надежная ryobi ecusima 3000-4000. Хотяудобнее с бейтранером катуха на фидер.
По прутам для начала можно что-то из флагмана взять... Опыта работы с ними нет. Смотрел на днях... на свои деньги вполне прилично выглядят.
Для старта действительно можно присмотреться к удилищам и катушкам Flagman. Например, для стояка Flagman Corsar 3,6м., а для струи Flagman GreenLine 3,9м. Катушка с бейтранером Flagman Legend 2000-4000 - их очень хвалят.
Для старта действительно можно присмотреться к удилищам и катушкам Flagman. Например, для стояка Flagman Corsar 3,6м., а для струи Flagman GreenLine 3,9м. Катушка с бейтранером Flagman Legend 2000-4000 - их очень хвалят.
Пользуюсь уже четвертый сезон Flagman GreenLine 3,9м и 3,6м вполне нормальные палки за свои деньги.
Для стояка как по мне хватит и Flagman Meteor 3,55м у меня родственики и
на днепре умудряются им ловить и кольца там Sic да и строй мне тоже нравиться.
По катушке пользуюсь тоже четвертый сезон Tica Sportera [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не променяю не за что.
Пользуюсь уже четвертый сезон Flagman GreenLine 3,9м и 3,6м вполне нормальные палки за свои деньги.
Для стояка как по мне хватит и Flagman Meteor 3,55м у меня родственики и
на днепре умудряются им ловить и кольца там Sic да и строй мне тоже нравиться.
По катушке пользуюсь тоже четвертый сезон Tica Sportera [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не променяю не за что.
По Tica Sportera +1, вещь! Хорошее вложение денег!
Для ставков-прудов годится. Сам юзаю флагман-корсар 360 до 90 гр уже четвертый год - для Днепра слабоват, нужен похевистее, но и там ловит, выдерживая перегруз до 120-130 грам. Из катушек убиваю четвертый год Риоби-ексия 4000 - одни восторги (довольно дешево и сердито, неубиенно, довольно мощно и т.д.) Как бюджетный вариант и для начала - рекомендую. Дальше будет избирательнее исходя из опыта и тпредпочтений и значительно дороже. Отаке.
Поскольку разговор зашёл о Тике Спортере, подскажите где её можно взять по нормальной цене в Киеве. Известные инет-магазины обзвонил - нет в наличии, когда будет вопрос. По рекомендациям катушечка не многим лучше Легенды от Флагмана.
Известные инет-магазины обзвонил - нет в наличии, когда будет вопрос.
По рекомендациям катушечка не многим лучше Легенды от Флагмана.
Когда появится, то появится сразу во всех интернет магазинах :). Зачем обзванивать всех, если все магазины берут у одного и того же поставщика.
Если "не многим лучше Легенды" и Легенда доступна, берите ее. Нет смысла ждать Тику. Сроки не известны.
Поскольку разговор зашёл о Тике Спортере, подскажите где её можно взять по нормальной цене в Киеве. Известные инет-магазины обзвонил - нет в наличии, когда будет вопрос. По рекомендациям катушечка не многим лучше Легенды от Флагмана.
Есть вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На практике,то в разы лучше Легенды от Флагмана
stalker_x3
26.07.2010, 10:49
Я думаю тогда лучше добавить 150 грн., и взять Shimano EXAGE 4000
Как говорит практика лучше в разы! Легенда делается на одном заводе с Вивой (собственно они похожи как две капли). А Вива нынешняя, не та что была...
Не думаю,что лучше,а скорее всего хуже и дороже.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------
Как говорит практика лучше в разы! Легенда делается на одном заводе с Вивой (собственно они похожи как две капли). А Вива нынешняя, не та что была...
Вива и Легенда какими были такими и остались,не хуже и не лучше,что несколько лет назад,что теперь,одинаковые.
EXAGE не самая лучшая катушка, хотябы тем что в ней нет подшиника в ролике лескоукладывателя, ИМХО все остальное уже не имеет значения. Нормальное Шимано начинается с Страдика +-.
Сравнивать Тику и Легенду как то не совсем корректно, это примерно как Хонда и Chery.
Я бы взял Тику. Все ИМХО человека у которого были все эти модели и много-много других катушек.
По фидерам, ИМХО лучше взять самый бюджетный Шимано, например Оливио, на порядок выше самого дорогого Флагмана.
Не думаю,что лучше,а скорее всего хуже и дороже.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------
Вива и Легенда какими были такими и остались,не хуже и не лучше,что несколько лет назад,что теперь,одинаковые.
Что касается Вивы - однозначно какчественно они стали хуже (субъективно из личого опыта).
Тика + фидер - да, если позволяет бюджет. Риоби, как более доступный вариант без бейтранера. И, однозначно, прекрасный выбор - цена/качество/функциональность.
Скажу откровенно я свою ТИКУ даже на две Легенды не променяю
чесное рыбацкое слово.
Да и не подумайте что я заинтересован в продаже той же Тики.
На данный момент я занимаюсь совсем другим направлением по работе.
две Легенды.
на выходных расстроился немного.
1. Флагман Легенда 3000 - два года(возможно три - не знаю, брал б/у) - накрылась на рыбалке...Шпуля стала свободно крутиться в обе стороны.
2. Влагман Легенда 3500 - три года, ни одного т/о. В субботу тоже накрылась...после очередного заброса перестала крутиться ручка. выматывать пришлось наматывая шнур на шпулю ручками.
возможно, все дело в том, что ни разу не разбирались и не чистились. а может, просто срок пришел вследствие нещадного использования - не знаю.
Задумался, в общем.
Отдам мастеру, правда, еще не знаю какому и кому, чтоб посмотрели и сделали выводы о возможности восстановления.
Кстати, если есть рекомендации по флагмановским катушкам - кто может посмотреть - был бы благодарен + пиво:)
А я пользуюсь VIVA, таже флаган Легенда 5000 размера. Прошлый сезон ловил на 3000. Мне нравится. Пока не подводили. ТО провожу сам.
Пиво не нужно мыж в одном клубе.:)
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------
Отдам мастеру, правда, еще не знаю какому и кому, чтоб посмотрели и сделали выводы о возможности восстановления.
Кстати, если есть рекомендации по флагмановским катушкам - кто может посмотреть - был бы благодарен + пиво:)
Магазин "Дом Рыбака"
Украина, г. Киев, ул. Борщаговская 210. Соломенский р-н.
между Индустриальным мостом и ул. Гарматная.
Тел. +38 097 300 0651, 067 500 9969
Продажа, Сервис, Ремонт удилищ и катушек
EXAGE не самая лучшая катушка, хотябы тем что в ней нет подшиника в ролике лескоукладывателя,
Пользуюсь EXAGE 4000, сильно правда не нагружаю, но каких то проблем, не было. Единственное что хотел заметить, что в новых двуручных эксейджах, в ролике лесоукладывателя, подшипник стоит. По Тике согласен, достойный вариант, за свои деньги.
Всем спасибо!
Выбор сделан, заказ отправлен.
Ждёмс...:rolleyes:
две Легенды.
1. Флагман Легенда 3000 - два года(возможно три - не знаю, брал б/у) - накрылась на рыбалке...Шпуля стала свободно крутиться в обе стороны.
2. Влагман Легенда 3500 - три года, ни одного т/о. В субботу тоже накрылась...после очередного заброса перестала крутиться ручка. выматывать пришлось наматывая шнур на шпулю ручками.
У меня такой же набор - легенд 3000, возраст 6 лет, сейчас живет на флагмановском пикере, 3500 - возраст месяц, переехал на фидер. Никаких проблем вообще - не разбирал, не чистил, хранил и перевозил как попало, рыбалки - почти каждые выходные, весь сезон с ранней весны до поздней осени... Единственное что - нагрузка на катухи средняя, т.е. на фидере с тестом до 120 грам больше 80-ти граммового кормака небыло никогда...
Какой смысл ремонтировать катушку которая стоит 300 грн? Ремонт обойдется дороже......................
Какой смысл ремонтировать катушку которая стоит 300 грн? Ремонт обойдется дороже......................
+1, ну может ему сделают за пИво:D:D:D
Apocalips
27.07.2010, 11:04
две Легенды.
возможно, все дело в том, что ни разу не разбирались и не чистились. а может, просто срок пришел вследствие нещадного использования - не знаю.
Задумался, в общем.
2 сразу - это ноухао!!! :leb:
2 сразу - это ноухао!!! :leb:
та монал я такое ноу и такое хау:)
но, увы и ах - так таки случилось....фиг его знает почему...начинаю грешить на то, что в последнее время постоянно ловлю с клипсованием шнура...черт его знает...
по поводоу катушки за 300 грн...если из двух соберут одну - я буду доволен, так как понимаю, что ничто не вечно под луною...да и если вторая будет работать через пень колоду, но все же будет - у меня есть кому ее отдать, ведь не все наши братья-рыболовы могут позволить себе купить катушку даже за сто гривен...и продолжают ловить, даже если поломан стопор обратного хода.
та монал я такое ноу и такое хау:)
Как по мне Вань. Если ты их юзал нещадно по три года, да еще при их цене, без ТО. Это как раз их ресурс. Так что все ок.
Добрый день.
С палкой и катушкой вроди опредилился, спасибо за конкретные советы с примерами из личного опыта. Вот с кормушками не совсем понятно, перечитал много тем, но понять так и не смог, как правильно нужно модифицировать покупную кормушку (перевязать поводки, крючки это понятно, длинна поводков, отводы и прочее), что бы нормально ловить рыбу. Может быть у кого-то есть фото, или рисунок, не важно, главное чтобы было видно "особо одаренному человеку" строение кормушки. Извините если задалбываю тупыми и наивными вопросами, но показать на личном примере, как правильно пользоватся фидерной снастью-некому, посему, пишу Вам, в надежде получить хоть какой-то ответ. Несколько раз я выходил на воду с покупной кормушкой, ничего в ней не менял, за исключением крючков-результат никакой. Толи с кормом не все в порядке, что мало вероятно, то ли с самой конструкцией кормушки (пользовал обычну прямоугольную сетку) -неизвестно. Посоветуйте. Зарание благодарен.
Добрый день.
С палкой и катушкой вроди опредилился, спасибо за конкретные советы с примерами из личного опыта. Вот с кормушками не совсем понятно, перечитал много тем, но понять так и не смог, как правильно нужно модифицировать покупную кормушку (перевязать поводки, крючки это понятно, длинна поводков, отводы и прочее), что бы нормально ловить рыбу. Может быть у кого-то есть фото, или рисунок, не важно, главное чтобы было видно "особо одаренному человеку" строение кормушки. Извините если задалбываю тупыми и наивными вопросами, но показать на личном примере, как правильно пользоватся фидерной снастью-некому, посему, пишу Вам, в надежде получить хоть какой-то ответ. Несколько раз я выходил на воду с покупной кормушкой, ничего в ней не менял, за исключением крючков-результат никакой. Толи с кормом не все в порядке, что мало вероятно, то ли с самой конструкцией кормушки (пользовал обычну прямоугольную сетку) -неизвестно. Посоветуйте. Зарание благодарен.
Я не думаю что проблема только в кормушке.
Рекомендую почитать данный материал он должен помочь разобраться
да имного чего ещё интересного найдеш там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый день.
Хотите хороший совет? Не заморачивайтесь пока на салапинах и прочих мастерах. Попробуйте сделать следующим образом:
- приобретите для начала пару кормушек среднего для вашего фидера веса и более-менее подходящие для места ловли. Например если место ловли - обводной канал КВХ, то кормушки весом 40-50 грамм более чем достаточно, а в верховьях канала, где течение очень слабое можно и еще меньше. Форма кормушки значения не имеет, берите для начала квадратную.
- выберите кончик (вершинку) фидера, подходящий для вашей кормушки. Например если тест фидера 30-90 грамм и в комплекте три вершинки, то скорее всего самая жесткая будет работать с кормаками от 70 и выше грамм, самая мягкая грамм до 40, средняя от 40 до 70 плюс-минус...
- приобретите... трубку-противозакручиватель... Да-да, несмотря на то, что мастера фидера пишут о ее недостаточной чувствительности и т.п. начинать я думаю лучше с нее, как раз освоите заброс, консистенцию прикормочной смеси и научитесь разбираться в поклевках, влиянии ветра и волны на вершинку фидера.
- приобретите прикормку, например фиш-дрим фидер....
Можете приступать. Монтаж следующий: на основную леску надеваете трубку-противозакручиватель, длинной стороной к крючку, короткой к фидеру. Надеваете на леску бусинку, такую, чтобы противозакручиватель в нее упирался и через нее не проходил вертлюжок. Привязываете к леске вертлюжок. К карабинчику на трубке цепляете кормушку. Набиваете кормушку замешанной прикормкой (месите для начала пол пакета), забрасываете под берег, ждете 5-10 минут, вынимаете. Если прикормка в кормушке осталась - сильно много добавили воды в прикормку. Добиваетесь консистенции прикормки такой, чтобы минут через 5 кормушка полностью от нее освобождалась... Можно прямо под берег кормушку опускать и наблюдать за процессом...
Когда все замесили, консистенция подобрана и все хорошо - к вертлюжку цепляете поводок сантиметров 50-60 длиной. Наживку и закидываете в предполагаемое место ловли, заприметив на другом берегу ориентир. Старайтесь не кидать очень далеко, вам надо будет попадать в это место снова и снова. После первого заброса фиксируете леску в клипсе шпули - при последующих забросах кормушка будет улетать на одно и то же расстояние, только не забывайте после заброса поднимать фидер вертикально и расслаблять кисть руки - удилище таким способом мягко останавливает кормушку в полете в момент достижения леской (шнуром) клипсы и не дает ей отстреливаться...
Собственно все. Осталось сидеть и ждать поклевку. Перезабросы делайте каждые 5-10 минут. Тренироваться лучше всего на платнике - по крайней мере поклевки карасиков и карпиков будут вам обеспечены...
Во я накатал. Сразу видно - нечем занятся на работе :)
Хотите хороший совет? Не заморачивайтесь пока на салапинах и прочих мастерах. Попробуйте сделать следующим образом:
- приобретите для начала пару кормушек среднего для вашего фидера веса и более-менее подходящие для места ловли. Например если место ловли - обводной канал КВХ, то кормушки весом 40-50 грамм более чем достаточно, а в верховьях канала, где течение очень слабое можно и еще меньше. Форма кормушки значения не имеет, берите для начала квадратную.
- выберите кончик (вершинку) фидера, подходящий для вашей кормушки. Например если тест фидера 30-90 грамм и в комплекте три вершинки, то скорее всего самая жесткая будет работать с кормаками от 70 и выше грамм, самая мягкая грамм до 40, средняя от 40 до 70 плюс-минус...
- приобретите... трубку-противозакручиватель... Да-да, несмотря на то, что мастера фидера пишут о ее недостаточной чувствительности и т.п. начинать я думаю лучше с нее, как раз освоите заброс, консистенцию прикормочной смеси и научитесь разбираться в поклевках, влиянии ветра и волны на вершинку фидера.
- приобретите прикормку, например фиш-дрим фидер....
Можете приступать. Монтаж следующий: на основную леску надеваете трубку-противозакручиватель, длинной стороной к крючку, короткой к фидеру. Надеваете на леску бусинку, такую, чтобы противозакручиватель в нее упирался и через нее не проходил вертлюжок. Привязываете к леске вертлюжок. К карабинчику на трубке цепляете кормушку. Набиваете кормушку замешанной прикормкой (месите для начала пол пакета), забрасываете под берег, ждете 5-10 минут, вынимаете. Если прикормка в кормушке осталась - сильно много добавили воды в прикормку. Добиваетесь консистенции прикормки такой, чтобы минут через 5 кормушка полностью от нее освобождалась... Можно прямо под берег кормушку опускать и наблюдать за процессом...
Когда все замесили, консистенция подобрана и все хорошо - к вертлюжку цепляете поводок сантиметров 50-60 длиной. Наживку и закидываете в предполагаемое место ловли, заприметив на другом берегу ориентир. Старайтесь не кидать очень далеко, вам надо будет попадать в это место снова и снова. После первого заброса фиксируете леску в клипсе шпули - при последующих забросах кормушка будет улетать на одно и то же расстояние, только не забывайте после заброса поднимать фидер вертикально и расслаблять кисть руки - удилище таким способом мягко останавливает кормушку в полете в момент достижения леской (шнуром) клипсы и не дает ей отстреливаться...
Собственно все. Осталось сидеть и ждать поклевку. Перезабросы делайте каждые 5-10 минут. Тренироваться лучше всего на платнике - по крайней мере поклевки карасиков и карпиков будут вам обеспечены...
Во я накатал. Сразу видно - нечем занятся на работе :)
Спасибо за потраченое время и дельные советы, все запомнил, буду пробывать.
Добрый день.
Однозначно читайте, а еще лучше скачайте и просмотрите фильмы Дмитрия Салапина. Базис...
Отсебятина: На сегодняшний день, как на течении, так и на стояке, использую патерностер + кормушка клетка + обязательно хорошие острые крючки.
Спасибо за потраченое время и дельные советы, все запомнил, буду пробывать.
Кормушки для начала можно купить такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конструкция и способ крепления груза совершенно не важны - не заморачивайтесь на этом. Пластиковое донышко у таких кормушек лучше снять (если не ловите на сильном течении)....
Отвод с кормушкой, бусинкой и вертлюжком в сборе выглядит примерно так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи :)
- приобретите... трубку-противозакручиватель... Да-да, несмотря на то, что мастера фидера пишут о ее недостаточной чувствительности и т.п. начинать я думаю лучше с нее
ИМХО конечно, но я все таки, против трубочки противозакручивателя. Проще , удобней,быстрей, дешевле, и без лишних элементов, все таки патерностер.
Однозначно читайте, а еще лучше скачайте и просмотрите фильмы Дмитрия Салапина. Базис...
Отсебятина: На сегодняшний день, как на течении, так и на стояке, использую патерностер + кормушка клетка + обязательно хорошие острые крючки.
Таки да....Читайте.;) Опыт других еще никому вреда не приносил...
А вот вам варианты монтажа. Я использую патерностер, только петлю для кормушки делаю прямо на основном шнуре из него же.
Салапин - ЭКСПЕРТ. И советует со своего "ЭКСПЕРТНОГО пъедестала"... Хотя фильмы и статьи очень познавательны. Я два или три года ловил с трубкой противозакручивателем и особо не парился :) А с патерностером при "общем неумении" можно так натрахаться, что ловить фидером не захочется вообще :) Утонченность снастей приходит с опытом, например сейчас у меня все, что я с собой беру на рыбалку фидером это:
- удилище
- катушка с намотанной плетенкой
- поводочница с парой-тройкой десятков разных поводков
- кормушка фокс - 4 штуки
- грузик капля пара штук и маркерный поплавок
- прикормочное ведро
- подсак
- три подставки (одна под садок)
- садок
- стул
- ножницы
- кронцанг
- прикормка и наживка
Если у меня заканчивается в процессе рыбалки что-то из взятых расходников - значит или не мой день (если закончились кормушки или поводки, чего еще в принципе небыло :) ) или я поймал более чем достаточно (если закончилась наживка) :)
По кормушкам - я бы посоветовал обратить внимание на прямоугольные. они не так сильно катятся по дну на течении. Донышко я всегда вынимаю.
И последний совет - в барахолке, в продаже снастей есть объявление от нашего домового Gross, делает кормаки, причем, судя по отзывам весьма неплохие. Так что есть возможность поддержать отечественного производителя:)
Кормушки для начала можно купить такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - только для стояка, на течении, будет сильно нести...
или такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для течения, еще вариант треугольные.
Пластиковое донышко у таких кормушек лучше снять (если не ловите на сильном течении).... Пластиковое донышко (ИМХО), необходимо снимать всегда. Оно бесполезно. И уж тем более, если ловите на течении. Во первых плохо вымывается корм ( а мы делаем закормочный стол для рыбы), во вторых, при выматывании, это самое донышко, создает дополнительное сопротивление на фидер и катушку.
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------
А с патерностером при "общем неумении" можно так натрахаться, что ловить фидером не захочется вообще :)
Расскажите как. Я без подколки. Ума не приложу, как можно "натрахаться" с патерностером. С чем в нём вообще можно "трахаться"?;)
ИМХО конечно, но я все таки, против трубочки противозакручивателя. Проще , удобней,быстрей, дешевле, и без лишних элементов, все таки патерностер.
Таки да....Читайте.;) Опыт других еще никому вреда не приносил...
А вот вам варианты монтажа. Я использую патерностер, только петлю для кормушки делаю прямо на основном шнуре из него же.
Огромное человеческое спасибо за рисунки. Очень благодарен.
Расскажите как. Я без подколки. Ума не приложу, как можно "натрахаться" с патерностером. С чем в нём вообще можно "трахаться"?;)
Хм :) Если у вас плохо поставлен заброс, простенькая катуха с не очень удачным роликом, кормачек с не влитым грузом а например с приклепанным и оснастка связана прямо на плетенке (патерностер Гарднера), насажено на крючек два опарыша, которые при выматывании работают как пропеллер, тонкая и мягкая леска на поводке,то у вас будет происходить следующее:
- поводок будет обвиваться вокруг плетенки, иногда до такой степени, что его будет проще оборвать чем распутать
- поводок с наживкой при торможении кормушки будет не улетать вперед, а обкручиваться вокруг кормака в произвольной форме, что увидеть можно только после перезаброса
- путание поводка и цепляние его за траву и прочее еще до заброса тоже радости не прибавит
ну и так далее... Это все - из личного опыта, когда только начинал. С трубкой таких проблем удалось избежать сразу, с патерностером - после выполнения некоторых других условий, а именно:
- замена катухи
- замена плетенки
- подбор размера отвода и петли для кормушки
- подбор поводочной лески
- опыт заброса пришедший после не одной сотни забросов.
Все это пришло интуитивно с практикой. Для новичка это создаст кучу проблем. Противозакручиватель для начала от этих проблем избавит, он позволяет делать кучу ошибок как в технике заброса так и в подборе комплектующих (шнур, поводок и т.п.), а дальше уже можно будет экспереминтировать с патерностером, петлями и прочей кухней.
Салапин - спортсмен. И советует со своего "спортивного пъедестала"... Хотя фильмы и статьи очень познавательны. Я два или три года ловил с трубкой противозакручивателем и особо не парился :) А с патерностером при "общем неумении" можно так натрахаться, что ловить фидером не захочется вообще :) Утонченность снастей приходит с опытом, например сейчас у меня все, что я с собой беру на рыбалку фидером это:
- удилище
- катушка с намотанной плетенкой
- поводочница с парой-тройкой десятков разных поводков
- кормушка фокс - 4 штуки
- грузик капля пара штук и маркерный поплавок
- прикормочное ведро
- подсак
- три подставки (одна под садок)
- садок
- стул
- ножницы
- кронцанг
- прикормка и наживка
Если у меня заканчивается в процессе рыбалки что-то из взятых расходников - значит или не мой день (если закончились кормушки или поводки, чего еще в принципе небыло :) ) или я поймал более чем достаточно (если закончилась наживка) :)
Не нашел в Вашем списке двух позиций: кофе и бутербродов))
А патерностер рекомендую, т.к. многие приходят именно к нему. Сам частенько использую трубочки там. где это оправдано...
Вот зря Вы человека с толку сбиваете. На первом рисунке - метод. Прежде чем им научаться правильно пользоваться (а именно консистенция прикормки, длина поводка, плавность заброса и т.п.) у человека отсрелится куча кормушек и уйдет куча времени на пустое ожидание поклевок, которые так и не состоятся.
Второй рисунок мало информативен и если опять же у новичка получится с первого раза узел, который не съедет аж до крючка при первом же забросе - это будет чудо.
Третий рисунок - это вообще что-то хитро завязанное и мало понятное в плане какая петля какую роль там выполняет...
Четвертый рисунок имеет на мой взгляд кучу лишних элементов, которые совсем не упрощают снасть...
Если уж и рекомендовать "профессиональный монтаж" - то вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но опять же, не думаю, что у человека, который ни разу фидером не ловил все пойдет гладко с первой рыбалки с таким монтажем...
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------
Не нашел в Вашем списке двух позиций: кофе и бутербродов))
А их там и нет - когда я наливаю кофе и беру в руку бутерброд, обязательно клюет и я все это дело успешно роняю или выливаю на себя :)
Вот зря Вы человека с толку сбиваете. На первом рисунке - метод. Именно он, очень простой монтаж, для ловли на стояке. Если вы заметили, название монтажа указанно в названии слайда. Прежде чем им научаться правильно пользоваться (а именно консистенция прикормки, длина поводка, плавность заброса и т.п.) у человека отсрелится куча кормушек и уйдет куча времени на пустое ожидание поклевок, которые так и не состоятся. Прошу прощения, но ваше утверждение, полная ерунда. Метод, достаточно прост в использовании, к тому же чем отличается заброс с медотом от заброса с другим вариантом оснастки?:confused:
Второй рисунок мало информативен и если опять же у новичка получится с первого раза узел, который не съедет аж до крючка при первом же забросе - это будет чудо. Как раз с информативностью у него все ок. Ибо он прост и схематичен. И еще, читайте внимательно, я же написал, что петлю для кормушки делаю на основном шнуре, а не привязываю отдельно. Не придирайтесь.
Третий рисунок - это вообще что-то хитро завязанное и мало понятное в плане какая петля какую роль там выполняет... Ну мне и сказать тут нечего, с чего сыр-бор то? Выложите свой вариант.
Четвертый рисунок имеет на мой взгляд кучу лишних элементов, которые совсем не упрощают снасть... Вот тут согласен. Вертлюжки и американки не использую, а кормушку цепляю прямо на петлю.
Если уж и рекомендовать "профессиональный монтаж" - то вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хорошая ссылка, именно так я и вяжу.
Но опять же, не думаю, что у человека, который ни разу фидером не ловил все пойдет гладко с первой рыбалки с таким монтажем... Не надо недооценивать других. У меня получилось с первого раза. Да и тут, думаю не тупые люди собрались. Удачи.
Поменьше увлекайтесь Салапиным,многое из того,что он написал,нарисовал,наснимал,напридумывал,для нас не подходит,так для общего развития.:)
Что то я не слышал,что бы Салапин выступал в фидерных соревнованиях,может я просто не в курсе?:)
Патерностер,совсем не обязательно,трубочку если обрезать,то есть,с обоих сторон,то очень простая и удобная и тем более очень чувствительная снасть,особенно хороша для стояка и слабого течения,даже для среднего течения очень не плохо подходит и дает возможность использовать 2 поводка,зачем любителю заморачиваться.:)
Все приходит с опытом и патерностеры и петли,и кормаки какие лучше для данных условий(форма,вес) и так далее и тому подобное.
...Салапин - спортсмен. И советует со своего "спортивного пъедестала"...
И в каком виде спорта Дима Салапин - спортсмен?:confused:
Только не говорите, что в рыболовном.:D
Метод, достаточно прост в использовании, к тому же чем отличается заброс с медотом от заброса с другим вариантом оснастки?:confused:
Ну не знаю. Суть метода? Прикормка обминается вокруг кормака, короткий поводок (который будучи привязанным не достает до основной лески). Крючек может вминаться в прикормку а может и быть свободным. Проблем у метода несколько.
1. Кормак весом граммов 50, такой как на рисунке 1, вокруг которого обминается прикормка, становится значительно тяжелее. Я сам не взвешивал, но думаю грамм 100-120 получиться точно, а может и больше. И заброс будет не такой же, как для обычной кормуши... Потому что при сильном забросе и маленькой ошибке в консистенции прикормки вся прикормка улетит еще до того, как кормак коснется воды. Ну или вместе с кормаком в свободный полет :)
2. Консистенция прикормки делается более вязкой, можно разными способами конечно, но главный резльтат - она очень плохо размывается в воде (даже в стоячей), что уж говорить о течении... И добиться правильной консистенции не так уж и просто...
3. Как этим ловить на течении я вообще плохо представляю - если прикормку делать достаточно вязкую, чтобы ее не смыло с открытого кормака, то ее оттуда не смоет в принципе... Если ее делать более рыхлую - смоет все еще до того, как кормак упадет на дно.
Пишу это все, как человек, ловящий фидером уже лет эдак с 6, пытавшийся ловить методом (и в принципе успешно это делая сейчас на платниках при ловле карася). И у меня, с каким-никаким но все-таки опытом, возникали проблемы с методом, что уж говорить о новичках...
Поменьше увлекайтесь Салапиным,многое из того,что он написал,нарисовал,наснимал,напридумывал,для нас не подходит,так для общего развития.:)
Что то я не слышал,что бы Салапин выступал в фидерных соревнованиях,может я просто не в курсе?:)
Патерностер,совсем не обязательно,трубочку если обрезать,то есть,с обоих сторон,то очень простая и удобная и тем более очень чувствительная снасть,особенно хороша для стояка и слабого течения,даже для среднего течения очень не плохо подходит и дает возможность использовать 2 поводка,зачем любителю заморачиваться.:)
Все приходит с опытом и патерностеры и петли,и кормаки какие лучше для данных условий(форма,вес) и так далее и тому подобное.
Цель обрезания трубочки?
И в каком виде спорта Дима Салапин - спортсмен?:confused:
Только не говорите, что в рыболовном.:D
Ну не спортсмен а "эксперт по фидеру" :D Сути это не особо то и меняет :) Хотя честно думал - что все-таки спортсмен :)
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------
Кстати выступал, но в качестве любителя :)
Цель обрезания трубочки?
Более компактна,не так парусит,лучше ведет себя на течении и эстетически красивее.
Я обычно из одной магазинной(покупной)делал две трубочки.
Сейчас правда ловлю только с патерностером или петлями,так как каждая рыбалка,для меня тренировка,я спортсмен,но раньше трубочка мне очень даже нравилась.Лично знаю спортсменов которые предпочитают трубочки патерностеру и петлям.Патерностер на основной в реальных условиях соревнованиях перевязать на много быстрее,чем заменить трубочку,не более 1минуты,а на обычной рыбалке в супер скорости нет смысла,нужно отдыхать:)
1. Кормак весом граммов 50, такой как на рисунке 1, вокруг которого обминается прикормка, становится значительно тяжелее. Я сам не взвешивал, но думаю грамм 100-120 получиться точно, а может и больше. И заброс будет не такой же, как для обычной кормуши... Потому что при сильном забросе и маленькой ошибке в консистенции прикормки вся прикормка улетит еще до того, как кормак коснется воды. Ну или вместе с кормаком в свободный полет :) Сразу оговорюсь, в моем сообщении ошибка. Да конечно, метод для стояка, я уже исправил в сообщении. По всему остальному.... В пункте 2 вы сами ответили на свое утверждение по пункту 1. Да все верно вопрос в вязкости прикормки.
Более компактна,не так парусит,лучше ведет себя на течении и эстетически красивее.
Я обычно из одной магазинной(покупной)делал две трубочки.
Сейчас правда ловлю только с патерностером или петлями,так как каждая рыбалка,для меня тренировка,я спортсмен,но раньше трубочка мне очень даже нравилась.Лично знаю спортсменов которые предпочитают трубочки патерностеру и петлям.Патерностер на основной в реальных условиях соревнованиях перевязать на много быстрее,чем заменить трубочку,не более 1минуты,а на обычной рыбалке в супер скорости нет смысла,нужно отдыхать:)
Понял, спасиб! Если утрировать - дело вкуса...
Салапин - спортсмен. И советует со своего "спортивного пъедестала"...
Може я помиляюсь, але Салапін на своєму сайті основну увагу приділяє саме починаючим рибакам. Може він і спортсмен, хоча ніде про це не читав, але виходячи з його підходу до риболовлі, він скоріше аматор. Нівякому разі немаю нічого проти його фільмів і того про що в них йдеться, але саме в цих фільмах, та і на сайті він аж ніяк невиглядає спортсменом.
Салапин - спортсмен. И советует со своего "спортивного пъедестала"...
Може я помиляюсь, але Салапін на своєму сайті основну увагу приділяє саме починаючим рибакам. Може він і спортсмен, хоча ніде про це не читав, але виходячи з його підходу до риболовлі, він скоріше аматор. Нівякому разі немаю нічого проти його фільмів і того про що в них йдеться, але саме в цих фільмах, та і на сайті він аж ніяк невиглядає спортсменом.
В посте 5071 я свою ошибку уже признал :)
Ну не спортсмен, но эксперт имеющий достаточный авторитет и не менее достаточный опыт. И думаю если бы он захотел "поучавствовать" то был бы не на последнем месте :)
Прочитав про Салапіна і написав свою думку. Потім читаю дальше, а тут і Titar і Dood пишуть те саме. Чому думаю, що він не спортсмен, тому що в фідері він всім доказує таку свою думку як те, що поводок має бути небільше 20 см. і нетонше 0,2 мм. З ним багато хто спорить , і українці теж, але він стоїть на своєму. Та і "Салапінська каша" яку він пропогандує має право на життя, але вона аж ніяк не спортивна прикормка.
В посте 5071 я свою ошибку уже признал :)
Ну не спортсмен, но эксперт имеющий достаточный авторитет и не менее достаточный опыт. И думаю если бы он захотел "поучавствовать" то был бы не на последнем месте :)
Я згоден з вами. Він рибу ловить. Велика його заслуга в тому, що він розтолковує начинаючим як це потрібно робити. Також він, напевне, відома людина в спортивних колах Росії, бо на його сайті спілкуються відомі спортсмени Росії, а тепер і України.
А вот это - смешно! :D
Поправил свой пост, а то народ еще полопается от смеха и зафлудит ветку по самые немогу :D:D
Прочитав про Салапіна і написав свою думку. Потім читаю дальше, а тут і Titar і Dood пишуть те саме. Чому думаю, що він не спортсмен, тому що в фідері він всім доказує таку свою думку як те, що поводок має бути небільше 20 см. і нетонше 0,2 мм. З ним багато хто спорить , і українці теж, але він стоїть на своєму. Та і "Салапінська каша" яку він пропогандує має право на життя, але вона аж ніяк не спортивна прикормка.
При нынешних,не высоких ценах на готовые прикормки(имею в виду отечественные),смысл заморачиваться с кашами,только тратить время,а эффективность их использования,лично у меня вызывает сомнение.
Тут,Игорь,я с тобой полностью согласен.
Ого какие горячие споры у вас тут разгорелись :) Я на фидере ваще использую простой, самодельный - базарный отвод (коромысло), и еще ни разу без улова не возвращался :)
Я могу назвать наверное с десяток разных монтажей на фидер, и у всех из них есть как плюсы так и минусы...
А что касается прикормок, так я могу и кашку сварить, и сделать на основе комбикорма с добавлением фирмы, могу и коктейль из фирмы делать - все зависит от условий ловли.
Да что вы Салапина обсуждаете.
А вы посмотрите со стороны на себя.
Вы хоть одну статью написали для тех же начинающих фидерменов.
Да вы оглянитесь вокруг и поймите что таких бы Салапиных побольше
может и фидерный спорт стал пошире в бывшем союзе.
У меня один вывод по Салапину молодец Дима. Я б ему даже руку пожал
за такие большые и полезные статьи для начинающих, да и вам тоже есть что там почитать.
А вы почитайте и посмотрите на каких ресурсах, так полноценно все расписано как у него.
Не сочтите за рекламу его ресурса.
Если кого огбидел не держите зла на меня.
Начали за здравие а закончили как вегда :)
Да что вы Салапина обсуждаете.
Вы хоть одну статью написали для тех же начинающих фидерменов.
Да вы оглянитесь вокруг и поймите что таких бы Салапиных побольше
может и фидерный спорт стал пошире в бывшем союзе.
У меня один вывод по Салапину молодец Дима. Я б ему даже руку пожал
за такие большые и полезные статьи для начинающих, да и вам тоже есть что там почитать.
А вы почитайте и посмотрите на каких ресурсах, так полноценно все расписано как у него.
Не сочтите за рекламу его ресурса.
Если кого огбидел не держите зла на меня.
Я никого,не обсуждаю,если ты меня имеешь в виду:)
А по поводу статей,то я написал хорошую статью,но кое кто ее немного подпортил,она вышла,хотя задумывалась как цикл статей,большая часть уже написана,доведу до ума,укомплектую фотками опубликую все остальное.
Я никого,не обсуждаю,если ты меня имеешь в виду:)
А по поводу статей,то я написал хорошую статью,но кое кто ее немного подпортил,она вышла,хотя задумывалась как цикл статей,большая часть уже написана,доведу до ума,укомплектую фотками опубликую все остальное.
Сережа а что мы перешли с тобой на ВЫ.
И в целом лично я там не кого не указывал.
А наоборот старался направить вас на правильный труд
для тех же братьев меньших наших.
И я смотрю мой пост делает свое дело.:)
Если не сложно можно статейку в личку
мне чесно очень интересно.
Несколько раз я выходил на воду с покупной кормушкой, ничего в ней не менял, за исключением крючков-результат никакой.
Всі кинулись обговорювати трубочки, а слона, здається, не помітили. Тут, чи якась описка, чи шановний "грузинський тато" щось не розібрався.
В кормушці, як в такій, ніяких гачків немає. Гачок - це незалежний від годівнички елемент оснастки. Єдина "кормушка", у якій гачки мають роль "елемента кормушки" - це сумнозвісна "соска", і до фідера вона ніякого відношення не має. Про що, "упомянутый" неспротсмен (насправді це так, і принципово-категорично) Starnak, не стомлюється повторювати і проповідувати...;)
Какой то пост, у вас :confused:. Салапин молодец-однозначно. Сайт его полезен. Особенно для новичков. Обсуждать его можно сколько угодно. Никто ни в одном посту его не обидел. К чему это Да что вы Салапина обсуждаете.
Вы хоть одну статью написали....??? Каждому свое. Учителем быть, не каждому дано, статьи писать тоже, дар надо иметь...
Какой то пост, у вас :confused:. Салапин молодец-однозначно. Сайт его полезен. Особенно для новичков. Обсуждать его можно сколько угодно. Никто ни в одном посту его не обидел. К чему это ??? Каждому свое. Учителем быть, не каждому дано, статьи писать тоже, дар надо иметь...
Прям вот завтра накарябаю статью! Тем - вагон и тележка! Куда слать? :D
П.С. Тема - фидерные снасти. Сори за флуд, давайте ближе к теме....
Всі кинулись обговорювати трубочки, а слона, здається, не помітили. Тут, чи якась описка, чи шановний "грузинський тато" щось не розібрався.
В кормушці, як в такій, ніяких гачків немає. Гачок - це незалежний від годівнички елемент оснастки. Єдина "кормушка", у якій гачки мають роль "елемента кормушки" - це сумнозвісна "соска", і до фідера вона ніякого відношення не має. Про що, "упомянутый" неспротсмен (насправді це так, і принципово-категорично) Starnak, не стомлюється повторювати і проповідувати...;)
Возможно я немного неправильно сформулировал свою точку зрения. Имелась ввиду кормушка, с двумя-тремя отводами под поводки. К самой кормушке-ничего не цепляется.
При нынешних,не высоких ценах на готовые прикормки(имею в виду отечественные),смысл заморачиваться с кашами,только тратить время,а эффективность их использования,лично у меня вызывает сомнение.
Тут,Игорь,я с тобой полностью согласен.
Вопрос к этому посту написАл в прикормках и привадах, чтоб не флудить.
Возможно я немного неправильно сформулировал свою точку зрения. Имелась ввиду кормушка, с двумя-тремя отводами под поводки. К самой кормушке-ничего не цепляется.
Слушайте, а сфотографируйте нам то, чем Вы ловите? Проще будет разобраться - что не так...
Сейчас подобной ерунды везде валом продается. Как я понимаю, это кормушка-пружина + пару отводов выше нее и прау ниже ее. Не совсем соска, в тоже время изобилие крючков впечатляет фантазию начинающего рыболова. Я ошибаюсь?
Сейчас подобной ерунды везде валом продается. Как я понимаю, это кормушка-пружина + пару отводов выше нее и прау ниже ее. Не совсем соска, в тоже время изобилие крючков впечатляет фантазию начинающего рыболова. Я ошибаюсь?
Как по мне, так это вообще браконьерская снасть.:mad:
Нет, это не пружина. Это прямоуголная сетка, с свенцом по всей длинне, прикрепленная к трубке. Из трбки торчат поводки с крючаками. Дома буду сфотографирую, хотя вы 100% их видели, в продаже таких полным полно. Крючки, как правило, крепятся на нитке. Сфотографироть могу, хотя смысла нет, как правильно делать кормушки уже понял, начитался под завязку. буду практиковатся )
Нет, это не пружина. Это прямоуголная сетка, с свенцом по всей длинне, прикрепленная к трубке. Из трбки торчат поводки с крючаками. Дома буду сфотографирую, хотя вы 100% их видели, в продаже таких полным полно. Крючки, как правило, крепятся на нитке. Сфотографироть могу, хотя смысла нет, как правильно делать кормушки уже понял, начитался под завязку. буду практиковатся )
Практиковаться - это самое в яблочко! Удачи!
Кто подскажет, выпускают ли Браунинг и Трабукко вершинки с "посадочным" диаметром 3 мм?
Кто подскажет, выпускают ли Браунинг и Трабукко вершинки с "посадочным" диаметром 3 мм?
Попробуй спросить
Витя, как маленький, берёшь последнее колено, и едешь на место. И решаешь все свои вопросы:)
Ну, я так делаю. У меня есть Корум Неотерик с вершинками 4 и 6. А щас добавились и на 1,5.:) Причем добавились уже давно и много раз:D
Paul Jaxxon
31.07.2010, 13:23
Уважаемые рыболовы!
Пользовался ли кто из Вас фидером DAIWA Aqualite?
Хотелось бы услышать хоть какие-то коменты, особенно относительно скользящего катушкодержателя.
Заранее спасибо и больших всем уловов!:drill2:
Mitrichh
05.08.2010, 09:58
Добрый день. Прошу совета:для ловли на прудах ищу удилище,смотрел такое - Shimano NEXAVE AX MULTI MEDIUM FEEDER 12'0''-13'0'' ST . Кто пользовался им дайте , плиз , отзыв. С уважением....:udo4ka:
Подскажите, где в Киеве можно купить катушку Tica SPORTERA SR4007R ? Вроди обзвонил все, нигде нет :(
Ребята, нужна Ваша помощь!! хочу себе ко Д.Р. купить платформу..Сегодня зашел во "флагман" там появилась, как говорят продавцы, модель 2010 года, очень схожа с трабукко...выглядит симпатично, легкая, на ногах пятаки больше в отличаии от предыдущей модели...ящик - сидуха меньше по высоте чем у голден кетч, т.е. меньше места под пасочки...может кто юзает данную модель или видел и имеет какое-то мнение?! короче говоря, или голден кетч или нью флагман, по цене больше не вытягиваю...посоветуйте плиииииз!!! спасибо...
...может кто юзает данную модель или видел и имеет какое-то мнение?
Видел эту табуретку в магазине. Сделали симпатично, но показалась хлипковатой. Не понравилось откидное крепление педаны - очень просто и ненадёжно. Короче, не додумали. Ящик только для мелких приблуд. Флагманская Манта намного интересней и надёжней. ИМХО.
Подскажите пожалуйста по катушкам. Сейчас выбираю между Evox Smart Carp 50 и Evox Rover 30 или 40... Что посоветуете?
Фидер собираю мой первый в жизни, денег пока что много не готов вкладывать.
короче говоря, или голден кетч или нью флагман, по цене больше не вытягиваю...посоветуйте плиииииз!!! спасибо...
Как говорится, лучшее - враг хорошего.
Голден Кетч - проверенная платформа. Очень многие спортсмены уже много лет с таких платформ ловят.
Голден Кетч - проверенная платформа. Очень многие спортсмены уже много лет с таких платформ ловят.
Аналогичную платформу с обвесом я купил за копейки у одного из Чемпионов Киева.
Вещь хорошая. Но как для меня, не хватает мелких ящичков, их всего 2. Хотелось бы как минимум 4.
PS
А платформу эту продам с аукциона, за очень дорого, через пару лет, как первую платформу Чемпиона Мира :)
Аналогичную платформу с обвесом я купил за копейки у одного из Чемпионов Киева.
Вещь хорошая. Но как для меня, не хватает мелких ящичков, их всего 2. Хотелось бы как минимум 4.
PS
А платформу эту продам с аукциона, за очень дорого, через пару лет, как первую платформу Чемпиона Мира :)
Саша, у каждого, конечно, свои потребности. Но с 4-мя мелкими ящичками я знаю только Престон Х6S. Можно еще и Риву собрать. Я вот недавно попробовал укомплектовать одну из недорогих ривовских моделей. Прикинул, посчитал... Остановился на 1000 евро и успокоился :D
Проблема с мелкими ящичками решается приобретением одного столика, на который и складываешь мелочь, которая должна быть под рукой.
З.Ы.: Сменяю почти новый престоновский столик (с переходником под круглую ногу) на некоторое количество прикормки от ВДЕ ;)
З.З.Ы.: А платформу от чемпиона мира не продашь!;) Не будет чемпиона мира :D
спасибо за советы, я так понимаю стоит остановиться на голден кетче...теперь делема - где ее можно пощупать и приобрести?????
спасибо за советы, я так понимаю стоит остановиться на голден кетче...теперь делема - где ее можно пощупать и приобрести?????
Позвоните сюда:
ул. Магнитогорская, 2-а
тел. 8 044 331 72 59 (только опт)
Если не договоритесь непосредственно, то, по крайней мере, получите конкретную информацию где можн купить вещь в Киеве.
Подскажите по катушкам, пожалуйста, завтра думаю ехать покупать :)
Бюджет и где в основном ловля...
Позвоните сюда:
ул. Магнитогорская, 2-а
тел. 8 044 331 72 59 (только опт)
Если не договоритесь непосредственно, то, по крайней мере, получите конкретную информацию где можн купить вещь в Киеве.
мм, спасибки, поздно прочитал...все равно завтра попытаюсь дозвониться))
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------
Видел эту табуретку в магазине. Сделали симпатично, но показалась хлипковатой. Не понравилось откидное крепление педаны - очень просто и ненадёжно. Короче, не додумали. Ящик только для мелких приблуд. Флагманская Манта намного интересней и надёжней. ИМХО.
..звонил во флагман...их нет и я так понимаю и не ожидается((
Можно еще и Риву собрать. Я вот недавно попробовал укомплектовать одну из недорогих ривовских моделей. Прикинул, посчитал... Остановился на 1000 евро и успокоился :D
Давно пора к Сане перейти и забыть о подсчетах... ;):D:D
Подскажите по катушкам, пожалуйста, завтра думаю ехать покупать :)
Я так розумію, що з присутніх дописувачів форуму, ніхто такими катушками не ловить... А в цілому згоден з jecck ;).
Если выбирать среди указанных 2 вариантов то:
Evox Smart Carp 50 это карповая катушка и она на фидере будет слишком велика и тяжела, лучше все таки выбирать Evox Rover 40.
А может есть еще какой-нибудь вариант в этом ценовом диапазоне?
А может есть еще какой-нибудь вариант в этом ценовом диапазоне?
Катушка с бейтранером Flagman Legend стОит чуть больше желаемого бюджета, но со скидкой можно вложиться. :)
Спасибо, наверное действительно остановлюсь на Легенде Флагмана...
Только вот не получается скидку на сайте их получить - анкета не отправляется :(
Mitrichh
09.08.2010, 11:53
Добрый день. Прошу совета:для ловли на прудах ищу удилище,смотрел такое - Shimano NEXAVE AX MULTI MEDIUM FEEDER 12'0''-13'0'' ST . Кто пользовался им дайте , плиз , отзыв. С уважением....:udo4ka:
неужели никто ничего не знает :158:
неужели никто ничего не знает :158:
Самый "ходовой" ряд фидеров Симано в Украине:
Катана - Бистмастер - Спидмастер.
Остальные наименования серий по разным причинам остались "за бортом"... и не очень востребованы.
Mitrichh
09.08.2010, 13:26
Спасибо за ответ. А в чем может выражаться невостребованность именно этого удилища ? :rolleyes:
Спасибо за ответ. А в чем может выражаться невостребованность именно этого удилища ? :rolleyes:
Я не ловил Нексейвом , но ловил Катаной. От людей просто слышал , что особой разницы между этими сериями нет , только Катана стоит немного дешевле. Поэтому после Катаны имеет смысл брать сразу Бисмастер. Он координально отличается Катан-Нексейвов.
А вы уже купили и интересуетесь или только планируете?
Из фидеров я "востребовал" сразу Спидмастер Медиум 3,6 м, а из пикеров - Нексейв 2,7 м. Вершинки у них одинакового посадочного диаметра - около 2,2-2,3 мм.
Mitrichh
09.08.2010, 15:26
Я не ловил Нексейвом , но ловил Катаной. От людей просто слышал , что особой разницы между этими сериями нет , только Катана стоит немного дешевле. Поэтому после Катаны имеет смысл брать сразу Бисмастер. Он координально отличается Катан-Нексейвов.
А вы уже купили и интересуетесь или только планируете?
Да, взял , но уже поменял на Бисмастер.:) Благо продавцы знакомые.
Давно пора к Сане перейти и забыть о подсчетах... ;):D:D
Ну наконец-то сможешь купить себе любую платформу.
А их и не будет до осени в лучшем случаи (возможно будут в след году). Как только появятся могу сообщить...
ПС. могу предложить:
GR3007
GR3507
GR4007
SR3007
SR3507
Нашел на куреневке, 490 грн со скидкой дали, вроди дешевле, чем в интернете, купил.
Всем добрый день!
Кто может посоветовать пикер (желательно тест не меньше 90гр, и длина не более3м, а лучше 2,70м или 2,40м) - для ловли с лодки. Есть ли вообще такие пикеры?? Побродил я по инет-магазинам и нашёл только Салмо, но тест не подходит, а ловить надо на струе.
Заранее благодарен...!!!
Всем добрый день!
Кто может посоветовать пикер (желательно тест не меньше 90гр, и длина не более3м, а лучше 2,70м или 2,40м) - для ловли с лодки. Есть ли вообще такие пикеры?? Побродил я по инет-магазинам и нашёл только Салмо, но тест не подходит, а ловить надо на струе.
Заранее благодарен...!!!
Вот он: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот он: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!!!! Всё подходит, кроме цены:(
Владислав Иванович, подскажите пожалуйста , какая цена и тесты вершинок? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]’-6-feeder.html
еще интересует колл-во секций ? Где правда, в этой палочке точно две ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]’-6-feeder.html
...подскажите пожалуйста , какая цена и тесты вершинок? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]’-6-feeder.html ... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ответил в ЛС:spin:
Какую именно?
Катушка SR4007
Lesha.vr
24.08.2010, 19:01
Подскажите, подойдет ли такой вариант:
фидер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
катушка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или посоветуйте альтернативу в схожем ценовом диапазоне, спасибо.
фидер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
катушка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О катушке речь шла ниже почитай.
А по фидеру скажу у меня таких два: 3.6 и 3.9
за свои деньги вполне себя отрабатывают.
У меня тоже был Гринлайн, мне не понравился, проваливался при забросе.
Можно попробовать за такие деньгипотрусить Брэтф Фиш
Lesha.vr
25.08.2010, 12:29
Спасибо всем за советы, а что за:
Trabucco NEOX PW FEEDER 3,60
MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 360
и, если кто знает, где можно приобрести в Чернигове.
Остановился бы на Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 360, но в Чернигове отписались сейчас их нет.
Футболер
26.08.2010, 17:42
День добрый, шановні. Ниасилили 340 страниц темы да и поиск по форому особо не помог. Хочу просить совета. Есть у меня фидер Конгер с тестом 120 хочу под него прикупить катушку. Бюджет ограничен поэтому выбор пал на такие товары [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оговорюсь сразу, с байтраннером выбрал про запас, т.е на будущее, но его наличие обязательно. Пока планирую ловить карася, плотву, леща и т.п.
На конкретном Конгере пока не остановился, надеюсь на ваши рекомендации, но по цене он привлекательней.
Знатоки, дайте пжлста совет турысту. :)
Я бы выбрал Легенду. Надёжная, проверенная катуха.
Здравтвуйте. Помогите разобраться. Решил купить фидер марки Shimanoю Какой лучше взять - BMBXHFDR или BMBXMHFDR? Может кто ими пользуется? Посоветуйте. Спасибо:poplavok:
Здравтвуйте. Помогите разобраться. Решил купить фидер марки Shimanoю Какой лучше взять - BMBXHFDR или BMBXMHDR? Может кто ими пользуется? Посоветуйте. Спасибо:poplavok:
Первый фидер потяжелее, подлиннее и тест у него побольше будет - он больше подойдет к ловле на умеренном и сильном течении.
Второй фидер (видимо, все таки BMBXMFDR) - полегче, покороче и тест у него поменьше - подойдет для слабого и умеренного течения.
К сожалению, о предполагаемых условиях ловли ни слова не сказано, поэтому - выбирай сам.
Удачи!:spin:
Ловлю там где и Вы (Березняки, Южный мост).
Если не ошибаюсь, то BMBXMНFDR - мультифидр и имеет две длины. Не влияет ли вставка на строй?
Ошибаешься - вставки нет.
Фидер Shimano BeastMaster BX Medium 3.65(BMBXMFDR):
- Вес: 206 гр.
- Длина: 3.665м (1.255м)
- Тест: до 100 гр
- Вершинки: маркированные угольные 1,2,3 oz, кольца мелкие,
- Диаметр вершинок 2.26мм
- Толщина бланка у ручки 12,5мм
- Пробковая рукоять
- Длина рукоятки до начала катушкодержателя: 44 см
- Колец 14 шт., диаметр комлевого кольца 15 мм
я имел ввиду Multy Heavy
Это совсем другое дело.
Из печатного каталога Shimano - 2010 года для Европы :
BeastMaster BX - BMBXMHFDR - (видимо, тобою имелся ввиду этот фидер):
Длина 3,66-4,27 м; транспортная длина (в сложенном виде) -147 см; вес удилища - 325 гр; количество секций - 5; тест - 110 гр.
Вставка безусловно влияет на строй удилища, но это влияние небольшое и для любительских рыбалок ним можно пренебречь.
Это фидерное удилище относится к серии 2010 года, поставка в Украину крайне затруднена, поэтому еще пока мало кто держал его в руках и тем более ловил ним в Днепре в черте Киева.
Я ловлю двумя удилищами - Симано Спидмастер Медиум Фидер 3,66 м - 105 гр; и Фокс Хоризон Экстрем Фидер 4,25 м - 150 гр. Оба удилища без вставок.
Футболер
27.08.2010, 10:32
Спасибо. Сегодня зайду в магазин пощупаю, поверчу в руках.
По поводу Конгера, какие-то плюсы/минусы, кто-то может что-то сказать?
V_pugach
27.08.2010, 10:43
Переглянув трохи каталог Basspro, і дивлячись на ціни виходить,що в нас в продажу підробки ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CROSSSELL_HOMEPAGE
240 Грн за 270 метров ИМХО нормальная розница для США.
А по чем у нас? Давно Павер Про не покупал.
Другие шнуры примерно по 300-350 Грн за 270 метров. Для Украины это тоже обычная нормальная розничная цена. У нас все дороже, мы же платим налоги :D
Это совсем другое дело.
Из печатного каталога Shimano - 2010 года для Европы :
BeastMaster BX - BMBXMHFDR - (видимо, тобою имелся ввиду этот фидер):
Длина 3,66-4,27 м; транспортная длина (в сложенном виде) -147 см; вес удилища - 325 гр; количество секций - 5; тест - 110 гр.
Вставка безусловно влияет на строй удилища, но это влияние небольшое и для любительских рыбалок ним можно пренебречь.
Это фидерное удилище относится к серии 2010 года, поставка в Украину крайне затруднена, поэтому еще пока мало кто держал его в руках и тем более ловил ним в Днепре в черте Киева.
Я ловлю двумя удилищами - Симано Спидмастер Медиум Фидер 3,66 м - 105 гр; и Фокс Хоризон Экстрем Фидер 4,25 м - 150 гр. Оба удилища без вставок.
Я смотрел на вот этом сайте интренет-магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там он есть в продаже.
Стоит ли брать как бы "два фидера в одном"?
Стоит ли брать как бы "два фидера в одном"?
Многие берут и не жалуются.:)
Ведь в большинстве случаев длины 3,6 м вполне хватает.
И лишь иногда приходится забрасывать оснастку значительно дальше, чем обычно, или высоко подымать удилище при обратном выматывании, чтобы не зацепиться за бровку, траву и пр. - вот тогда пригодится вставка и длина 4,2 м.:spin:
Многие берут и не жалуются.:)
Ведь в большинстве случаев длины 3,6 м вполне хватает.
И лишь иногда приходится забрасывать оснастку значительно дальше, чем обычно, или высоко подымать удилище при обратном выматывании, чтобы не зацепиться за бровку, траву и пр. - вот тогда пригодится вставка и длина 4,2 м.:spin:
Большое спасибо за инфо. :ribak:
Хай щастить :)
Підбираю пікерне вудлище для ловлі на стояках карася. Ціна - до 400 грн.
Зараз дивлюся на Flagman Warrior winkle picker 270 см до 40 грам. Що можете сказати про такий пікер? Може порадите щось в даному ціновому діапазоні ?
Зараз дивлюся на Flagman Warrior winkle picker 270 см до 40 грам. Що можете сказати про такий пікер? Може порадите щось в даному ціновому діапазоні ?
Чому пікер? краще взяти лайт-фідер
пікер - дуже спеціфичне вудлище ;)
panalexey
29.08.2010, 19:23
Взял недавно Shakespeare MACH 2 XT Wand 2.7м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на грани вашего ценового диапазона. Кастинг 45г. Строй средне-быстрый. Вес 120г.
Вчера пытался его обловить, но на новом месте максимум, что поймал - густера грамм 250.
Понравилось: чувствительность в руку и ощущения при вываживании, лёгкость, точность заброса, отделка и качество исполнения, 4 вершинки.
Не понравилось: 2-ю по мягкости вершинку не удавалось взвести 20г кормушкой с кормом, ловил 30грамовой. Возможно причина в достаточно сильном боковом ветре.
Полную картину составлю при поимке более крупных рыб ;)
Ловил им, доволен, максимальная рыба - зеркальный карп на 2800. Но какие то они не счастливые, у всех кого знаю (в смысле у кого был вариор) с ним обязательно что то случалось( не в смысле брака, или некачественного исполнения) карма наверно такая:D, мой раздавили точно по середине, запчастей к ним флагман не поставляет. А вобще палочка понравилась. Сейчас пользую Трабуковский необомб - 30 гр., но пока крупнее пол кило ничего не было.
Чому пікер? краще взяти лайт-фідер
пікер - дуже спеціфичне вудлище ;)
А з фідерів в такій ціні що можете порадити?
А з фідерів в такій ціні що можете порадити?
Виталий SVV
30.08.2010, 18:49
Вычитал интересную штучку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где ее можно купить? Может кто то знает? Зарание спасибо!:)
Взял недавно Shakespeare MACH 2 XT Wand 2.7м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на грани вашего ценового диапазона. Кастинг 45г. Строй средне-быстрый. Вес 120г.
Вчера пытался его обловить, но на новом месте максимум, что поймал - густера грамм 250.
Понравилось: чувствительность в руку и ощущения при вываживании, лёгкость, точность заброса, отделка и качество исполнения, 4 вершинки.
Не понравилось: 2-ю по мягкости вершинку не удавалось взвести 20г кормушкой с кормом, ловил 30грамовой. Возможно причина в достаточно сильном боковом ветре.
Полную картину составлю при поимке более крупных рыб ;)
Доброго времени суток. А где вы купили такой интересный пикер?
Доброго времени суток. А где вы купили такой интересный пикер?
Наверное ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наверное ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там только Shakespeare MACH 1 XT Feeder, а MACH 2 XT Wand не вижу. Я так понимаю что они отличаются.
Вот то что есть
Удилище фидерное Shakespeare Mach 1 XT Power Feeder 3.90m/3 10lbs
Удилище фидерное Shakespeare MACH1 XT 1102 10lbs Specialist
Удилище фидерное Shakespeare MACH1 XT 1203 10lbs Power Feeder
Удилище фидерное Shakespeare MACH1 XT Feeder/Quiver 2.40m/2 8lbs
Удилище фидерное Shakespeare MACH1 XT Feeder/Quiver 2.70m/2 8lbs
Удилище фидерное Shakespeare MACH1 XT Feeder/Quiver 3.00m/2 8lbs
Удилище фидерное Shakespeare OMNI-X Multi Feeder 3.00m/2 8lbs
Удилище фидерное Shakespeare OMNI-X Multi Feeder 3.30m/2 8lbs
Удилище фидерное Shakespeare OMNI-X Multi Feeder 3.90m/2 6lbs
Получается что пикеров у тебя нет!?
vitoking
01.09.2010, 13:31
посоветуйте, пожалуйста комплект за 1,5- 2 тыс. грн. фидерное удилище, катушка с бейтраннером, плетенка около 0.2мм
некитай
длина удилища 3,6м
тест 110 гр
меня попросили подобрать. некоторый опыт фидерной ловли имею, но хотелось бы узнать мнение многоуважаемых камрадов.
посоветуйте, пожалуйста комплект за 1,5- 2 тыс. грн. фидерное удилище, катушка с бейтраннером, плетенка около 0.2мм
некитай
длина удилища 3,6м
тест 110 гр
меня попросили подобрать. некоторый опыт фидерной ловли имею, но хотелось бы узнать мнение многоуважаемых камрадов.
Ну некитай за 2000грн комплект сложно подобрать...и условия ловли хотелось бы знать...
Мой вариант такой:
Shimano BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 3.96 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в длине 3.6 их уже нет)
Daiwa REGAL PLUS BRi 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
POWER PRO 0.19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну некитай за 2000грн комплект сложно подобрать...и условия ловли хотелось бы знать...
Мой вариант такой:
Shimano BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 3.96 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в длине 3.6 их уже нет)
Daiwa REGAL PLUS BRi 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
POWER PRO 0.19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шнур толстоват, на течении сильно нести будет, 10лб максимум. Правда я не знаю какой диаметр у десятки ПП.
1brodaga
01.09.2010, 14:49
привет домовому народу,не обладаю временем для подробного изучения ветки,посему сразу и спрошу. хочу приобрести дальнобойное фидерное удилище 3.9м с кастингом до 150гр не меньше цена до 600грн,ловлю на газопроводе,стареньким метеором до дальней бровки тяжелым груженым кашей кормаком не достаю. пока присмотрел флагман гринлайн и шекспир.что можете сказать о шекспирах? удилище понравилось легкий и жесткий,плюс три вершинки карбоновые,колечки только мелкие,возможно для уменьшения веса. может еще пару вариантов подскажете,неохота взять г-но,заранее всем благодарен,HELP!
привет домовому народу,не обладаю временем для подробного изучения ветки,посему сразу и спрошу. хочу приобрести дальнобойное фидерное удилище 3.9м с кастингом до 150гр не меньше цена до 600грн,ловлю на газопроводе,стареньким метеором до дальней бровки тяжелым груженым кашей кормаком не достаю. пока присмотрел флагман гринлайн и шекспир.что можете сказать о шекспирах? удилище понравилось легкий и жесткий,плюс три вершинки карбоновые,колечки только мелкие,возможно для уменьшения веса. может еще пару вариантов подскажете,неохота взять г-но,заранее всем благодарен,HELP!
панове, а чи не вважаєте Ви що тут все-таки не барахолка? :confused:
панове, а чи не вважаєте Ви що тут все-таки не барахолка? :confused:
Думаю Николай, что все в рамках правил. Обсуждается снасть, предлагаются варианты где купить... По моему все ок!?
Думаю Николай, что все в рамках правил. Обсуждается снасть, предлагаются варианты где купить... По моему все ок!?
буду краток.
+1.
Кстати, кто уже успел сравнить Shimano BeastMaster AX Heavy Длинна 3,96 Тест 110гр BMAXHFDR и Shimano BeastMaster BX Heavy Длинна 3,96 Тест 110гр BMBXHFDR серии. Есть инфа что новые BX облегчили, за счет толщины стенок. Так это или не так?
Не Николай я, но под писку дам :D
Почему то ГРЕЙ дает ссылки на магазин Профишинг, а Джек на Суперфишинг и Глобалфишинг.
Невооруженным глазом прослеживается интерес каждого :D.
ИМХО в барахолку, господа.
Хотя, если СЛ и ВИК не против, прошу прощения... Не прав...
Кстати, кто уже успел сравнить Shimano BeastMaster AX Heavy Длинна 3,96 Тест 110гр BMAXHFDR и Shimano BeastMaster BX Heavy Длинна 3,96 Тест 110гр BMBXHFDR серии. Есть инфа что новые BX облегчили, за счет толщины стенок. Так это или не так?
У мене є такий BX але на жаль порівняти не можу, так як на маю AX :)
Стінки в ньому - мощнющі :) Пуляв ним 100+корм (сумарно думаю грам 110-120 грам) то я б сказав запас іще є...
У кого-нибуть, есть информация о новом ФЛАГМАНЕ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1brodaga
01.09.2010, 17:06
спасибо,посмотрел,можете просвятить что за фирма и не хруснет ли прут если кастинг до 120ти а кормак 100гр+каша грамм еще 30 не меньше? Прут мне нужен для дальних силовых забросов,а ловлю я активно,перезабросы частые,сломать боязно когда перегруз
Отловил ею 3 года уже. Живучая катушка. Один недостаток - узкая шпуля. Но на ближних дистанциях отлично.
Мой вариант такой:
Так это все и есть КИТАЙ:):):)
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
ВХ-не бери говно,со старым АХ и рядом не стояло,а вот Спидмастера АХ,просто супер,но и цена за 2000с хвостиком.
ВХ-не бери говно,со старым АХ и рядом не стояло,а вот Спидмастера АХ,просто супер,но и цена за 2000с хвостиком.
Z и не собирался. Я свой АХ выставил на продажу. И теперь гложат меня смутные сомненья, правильно ли делаю!?:confused: Хотя у меня 4 фидера, это при том что ловлю в основном хищника.:D Блин третий раз выставляю на продажу, два раза нервы не выдерживали, снимал с продажи.
спасибо,посмотрел,можете просвятить что за фирма и не хруснет ли прут если кастинг до 120ти а кормак 100гр+каша грамм еще 30 не меньше? Прут мне нужен для дальних силовых забросов,а ловлю я активно,перезабросы частые,сломать боязно когда перегруз
Все, кому советовал ловят и силовым забросом в том числе, нареканий нет. 100 гр.+ каша покатит. А сломать все можно, от этого никто не застрахован.
vitoking
02.09.2010, 12:06
Так это все и есть КИТАЙ:):):)
так а шо не китай?
трабукко, бальцер, банакс, сенткрой?
да, условия ловли: Днепр, скорее всего в пределах Киева, преимущественно даже Оболонь.
а как у этого зверя
Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 3.66-4.27
регулируется длина? за счет дополнительного колена? и как вообще, не очень плохой выбор за 1150 грн?
так а шо не китай?
трабукко, бальцер, банакс, сенткрой?
да, условия ловли: Днепр, скорее всего в пределах Киева, преимущественно даже Оболонь.
а как у этого зверя
Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 3.66-4.27
регулируется длина? за счет дополнительного колена? и как вообще, не очень плохой выбор за 1150 грн?
Хороший аппарат,универсальный и очень дальнобойный
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010