Увійти

Показати повну версію : Фідерні снасті 2010

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

1968
22.02.2010, 21:54
Сегодня на работе (в обед) соорудил вот такой "вертолет". Карабин поставил тройной, одиночный что-то сильно свисает вниз под тяжестю поводка. Еще на этот карабин через поводок можно одевать короткую термоусадочную трубку, чтоб отводило поводок в сторону и меньше путалось при забросе. Что из этого получилось посмотрю в ближайшие выходные. Еще вопрос -а стопорные кембрики во время рыбалки прижимать к карабину или давать ему свободный ход - пару сантиметров?

Dood
22.02.2010, 22:24
...Еще вопрос -а стопорные кебрики во время рыбалки прижимать к карабину или давать ему свободный ход - пару сантиметров?...

Чем больше размер предполагаемого к поимке Рыбоида - тем больше свободный ход.
Минимальный "зазор" около 1 см - иначе вертолет превратится в патерностер.

Виннипушка
23.02.2010, 09:52
....потестировать кормушки с грузом 100гр (120 гр) в торце типа "ванька-встанька".....
Полет нормальный, на дне "ванюша" стоит на дне как вкопанный......
Из моего опыта использования кормушки сделанного по типу указанному на втором фото могу поделиться следующими впечатлениями: Конструкция кормушки очень меня разочаровала - первое - по причине того что из нее не вытряхивается корм... нужно ждать пока будет вымыт сам... по этой причине часто возвращается с кормом... даже есть предположения что даже если возвращается без него то основная часть вымывается в момент выматывания ... что не есть хорошо потому что как и где мы засыпем участок ловли кормом вообще непонятно и можно лишь мысленно успокаивать себя тем что он действительно в нужном для нас месте и делает свою основную миссию. Вторая причина которая повлияла на мое отношение к кормушке такой конструкции это довольно неприятное и весьма сильное сопротивление при выматывании... порой очень часто такое сопротивление при выматывании даже путал с рыбой (думал мелочь тяну какую то .. наверное из за телепания) плюс ко всему взлетные качества в начале выматывания тоже просто разочаровали... риск попасть в цепу очень большой... "Якорные" качества я бы оценил как выше среднего ... но чем круче и быстрее стала тем тяжелее потом поднять. Единственный плюс это полет после заброса, но остальные минусы просто отбивают всякую охоту ловить таким кормаком (по крайне мере у меня).
Поскольку в арсенале все же имеется немного таких кормаков то чтобы хотя бы нормально выматывать их, я креплю кормак у самого основания .. возле самого груза.. и при выматывании он у меня разворачивается и идет грузом вперед как бы рассекая воду и оказывая меньше сопротивления и сам ход более стабилен получается.. не так колбасит...

Dood
23.02.2010, 10:10
Из моего опыта использования кормушки сделанного по типу указанному на втором фото могу поделиться следующими впечатлениями:...

Дык у меня примерно те же впечатления.

Однако нет универсальных, для всех случаев ловли, кормушек и быть не может.

Каждый "кормак" - для своих условий ловли!

_KII
23.02.2010, 10:15
А в чём преимущество вертолёта перед патерностером? Поясните пожалуйста.
В упор не вижу.:cool:

Titar
23.02.2010, 10:22
Из моего опыта использования кормушки сделанного по типу указанному на втором фото могу поделиться следующими впечатлениями: Конструкция кормушки очень меня разочаровала - первое - по причине того что из нее не вытряхивается корм... нужно ждать пока будет вымыт сам... по этой причине часто возвращается с кормом... даже есть предположения что даже если возвращается без него то основная часть вымывается в момент выматывания ... что не есть хорошо потому что как и где мы засыпем участок ловли кормом вообще непонятно и можно лишь мысленно успокаивать себя тем что он действительно в нужном для нас месте и делает свою основную миссию. Вторая причина которая повлияла на мое отношение к кормушке такой конструкции это довольно неприятное и весьма сильное сопротивление при выматывании... порой очень часто такое сопротивление при выматывании даже путал с рыбой (думал мелочь тяну какую то .. наверное из за телепания) плюс ко всему взлетные качества в начале выматывания тоже просто разочаровали... риск попасть в цепу очень большой... "Якорные" качества я бы оценил как выше среднего ... но чем круче и быстрее стала тем тяжелее потом поднять. Единственный плюс это полет после заброса, но остальные минусы просто отбивают всякую охоту ловить таким кормаком (по крайне мере у меня).
Поскольку в арсенале все же имеется немного таких кормаков то чтобы хотя бы нормально выматывать их, я креплю кормак у самого основания .. возле самого груза.. и при выматывании он у меня разворачивается и идет грузом вперед как бы рассекая воду и оказывая меньше сопротивления и сам ход более стабилен получается.. не так колбасит...
+100 Полностью согласен.Я два года назад отказался от таких кормушек и похожих по конструкции,плохо кормят,если вообще кормят,цепляют все,что можно,единственно,что в них положительного-хорошо летят.
Лучший вариант,боковая огрузка,кормушка открытого типа,без дна.

Dood
23.02.2010, 10:56
А в чём преимущество вертолёта перед патерностером? Поясните пожалуйста.
В упор не вижу.:cool:

Ну и народ!:)

Кругом - преимущества им подавай: по кормушкам, оснасткам, крючкам, поводкам и т.д. и т.п.!:D

Не хватает только конкурс устроить типа : лучшая кормушка года!:D

ИМХО - рыбалка - сплошной компромисс - то, что вчера было хорошо, сегодня никуда уже не годится, а послезавтра - ???

Совет: чем быстрее уйдете от поисков универсальной, на все случаи ловли снасти, - тем лучше.;)
Надо знать, какая разновидность снасти (удилище, катушка, основная, оснастка, поводок, крючок, наживка, кормушка, прикормка, техника заброса, ловли и вываживания, и т.д.) наиболее подходит в настоящий момент ловли и стремиться выжать с нее максимум.

А для этого надо брать в руки "дрын", идти к воде и пробовать, пробовать и еще раз пробовать - не на словах, а на деле приобретать опыт.
Даже если он и дал отрицательный результат - все равно это не теоретический, а практический опыт.

Где-то так.:D

ЗЫ. У меня на сегодня 302 кормушки, и все разные, для своих условий ловли...

Dimedrol
23.02.2010, 10:58
ЗЫ. У меня на сегодня 302 кормушки

Вам нужно согласовать сей факт в БТИ. Такое количество хранимого свинца может спровоцировать усадку фундамента жилого дома.

STEPANENKO
23.02.2010, 11:44
С Празником!:123:Кормушки с нижней отгрузкой и коротеньким поводком можно применять в стоячей воде не далеко от берега на карасика с прикормкой создающая облачко мути.По поводу разности монтажа:прошлой зимой понаваял всего из выловленого в интернете,перепробовал и на течении и на стоячке.Пришел к выводу-чем проще-тем лучьше.Меньше железа и узлов-тем надежней.Еще раз-С Празником!!

_KII
23.02.2010, 11:58
Совет: чем быстрее уйдете от поисков универсальной, на все случаи ловли снасти, - тем лучше.;)
Даже если он и дал отрицательный результат - все равно это не теоретический, а практический опыт.
Где-то так.:D
То что универсальности нет, это понятно. И то что теория и практика вещи разные тоже многим известно.
А вот перимущества вертолёта от патерностера, увы не пойму.:rolleyes::D
Или вопрос в том чтоб опробовать его на практике и просто сравнить?:rolleyes:
У меня, к примеру, на озёрах лучшие результаты показывали петлевые оснастки(симметричная и несимметрична петли). Причём их различие я уже знал в теории, а на практике, с небольшим отличием, подтвердилось.
Вот по вертолётам теории пока не знаю.:cool:

AK
23.02.2010, 11:59
У меня на сегодня 302 кормушки
Вам нужно согласовать сей факт в БТИ.
Не с БТИ. С кабмином, ВР и АП. Если ваши кормушки пересекаются, то не к добру это :D

Dood
23.02.2010, 15:07
...Вот по вертолётам теории пока не знаю.:cool:

Попробую изложить со своей колокольни:
У вертолета поводок вращается:
вокруг своей оси - раз:),
вокруг основной - два,;)
и перемещается вверх-вниз по основной - три.:cool:

Для ловли пиписочных рыбок в 30 м от берега это все до лампочки.:D

Однако при забросе метров этак на 80 - 120, с целью заарканить солидного Рыбоида :drill2:- ситуация в корне меняется - на вертолете поводок чувствует себя "как у Бога за пазухой" и в результате - не путается и не свивается в косичку - маленький нюанс, а приятно.:spin:

ЗЫ.Преимущество это или нет по сравнению с патерностером, симметричной/несимметричной петлей, монтажами ин-лайн, трубочкой-противозакручивателем и т.д. и т.п. - мне как-то фиолетово...:D

Dood
23.02.2010, 16:51
Всё отлично работает. Весь сезон гоняли методную оснастку с бисерной резиной вместо фидергама. Карпов взяли море, в том числе и трофейных. :drill2:

Воодушевленный этой хорошей вестью, сегодня приобрел в гигантах бижутерно-бисерной продукции - магазинах "Изумруд" (ул. Декабристов) и Нонейм (кажись) на 2-м этаже супермаркета "Фуршет" (ул. Вербицкого) настоящий Китай - резину бисерную круглую прозрачную, а-ля фидергам (в дополнение к уже имеющейся черной квадратной).
0,6 - по 5 грн за катушечку;
0,8 - по 25 грн за катушку.
Длину не мерил.

Зато измерил растяжимость:
№ 0,8 (круглая, прозрачная) - из отрезка между петелек 14 см комфортно растянулась до 40 см (в 2,85 раза);
№ 0,6 (круглая, прозрачная) - из отрезка между петелек 12 см комфортно растянулась до 45 см (в 3,75 раза);
№ 0,4 - условно (квадратная черная, самая тонкая) - из отрезка между петелек 11 см комфортно растянулась до 52 см (в 4,72 раза).

Симпатичные девушки-продавщицы будут рады реализовать вам - за украинские деньги - этот товар из Поднебесной!:spin:

ЗЫ. Намерен испытать резину как на отводах для поводка и для кормушки в различных оснастках, так и в спецоснастках с использованием амортизационной резины.;)

Браташ
23.02.2010, 17:09
задумался...а ставить ее(резиновуя вставку) между поводком и основной оснасткой...имеет смысл?.....как она на разрыв, крепкая?

_KII
23.02.2010, 17:50
Спасибо за теорию. Буду пробовать...на течении.:)
ЗЫ.Преимущество это или нет по сравнению с патерностером, симметричной/несимметричной петлей, монтажами ин-лайн, трубочкой-противозакручивателем и т.д. и т.п. - мне как-то фиолетово...:D
Похоже на универсальную оснастку для ловли на течении.;):D

С ув.

AXIC
23.02.2010, 19:39
Владислав Іванович, ( Dood ), дивлюсь я на Ваш монтаж і неможу зрозуміти як він працює. Я завжди ставлю резинку між поводком і основною, тобто при виважуванні риби вона працює як амортизатор. У Вашому варіанті вона слугує амортизатором для кормушки. При закидуванні вона розтягнеться і кормушка з трубочкою упреться в бусінку, при виважуванні теж саме, на струї та сама картина???
Чи може я чогось недогледів???

Kong
23.02.2010, 19:43
Вертолеты, петли семи и не семи...:D и т.д. и т.п. Патерностер рулит. Дешево, быстро, и качественно. И пока никто мне не показал, что другой вариант оснастки значительно превосходит патерностер. ИМХО конэшно:D

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Владислав Іванович, ( Dood ), дивлюсь я на Ваш монтаж і неможу зрозуміти як він працює.
Присоединяюсь, я тоже что-то не врубился.

AXIC
23.02.2010, 20:04
Колись ловив на трубочку, потім вязав семетричні, асеметричні, патерностер. У всіх є свої плюси і мінуси, одні менш чутливі, інші мають здатність частіше путатись, треті ще щось... Для того щоб зрозуміти який кращий потрібно всі монтажі перепробувати в різних умовах лову. Скільки людей, стільки думок. Я надаю перевагу патерностеру, його незамінимий плюс це швидкість виготовлення і простота конструкції, ніяких тобі вертлюжків, карабінчиків і всяких інших цяцьок.

Dood
23.02.2010, 20:41
...Вертолеты, петли семи и не семи...:D и т.д. и т.п. Патерностер рулит. Дешево, быстро, и качественно. И пока никто мне не показал, что другой вариант оснастки значительно превосходит патерностер. ИМХО конэшно...

Будет вам и белка, будет и свисток... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

AK
23.02.2010, 20:52
задумался...а ставить ее(резиновуя вставку) между поводком и основной оснасткой...имеет смысл?.....как она на разрыв, крепкая?
Иван. IMHO имеет смысл, если есть шанс поимки 'трофея' 'дубовой палкой'. Абисню.
Если ловим на течении. (даю только этот вариант. иначе надо писАть книгу, а не пост)
Берем фидерок помощней. С верхним кастингом эдак 100-150 грамм (Trolik берет до 250 грамм) и строем модерейт (типа полуфаст). Чем рискуем? При поклевке, резко рвем (подсекаем) и вырываем губу у мелко-средней рыбки. Реализация = 0. Та же ситуёвина при быстром выматывании 'трофея' весом 20-200 грамм. Палка не амортизирует лобовое сопротивление малька, а так же его агонистические потуги сорваться с крючка и выжить. На жесткой сцепке (Фаст + Шнур) имеем Сход...
Взяв медленный фидер (слоу) - не имеем визуализации поклевки, т.к. практически от катушки весь бланк согнут в дугу. Взяла рыба насадку или нет - не видно. Строй палки не тот :(. Реализация = 0.
Строй Фаст - вообще не рассматриваем. Ловим то не судака на джиг :), просечь плотвичке губу много дури (и ума :D) не надо. И что, опять же Реализация = 0. Рвем губу на первом обороте катушки:(.

Для комфортной ловли на сильном течении (набережная Днепра, определенная часть Русановского канала (моменто море - помни иЧК 2010!!!), Десна) нам нужен средний строй палки (Модерейт) и к нему в довесок 'фидер гам', 'павер гам', 'бисер гам' и пр. фигня, которая способна амортизировать небольшие рывки некрупной рыбы на течении. Ставим эту фигню как раз между основой и поводком. Амортизирует. Сам не применял и сомневаюсь, что буду пользовать, но видел результат многих спортсменов, в т.ч. и Чемпионов Украины. В нАтуре, помогает.

Вывод. Вставка из растяжимой резины действительно помогает вывести некрупную рыбу на сильном течении не порвав ей губу. Реально повышает реализацию засечек (прошу заметить! не поклевок!).

Но!!! Если у вас правильно подобранная палка (фидер) под данное течение и размер 'трофея', то каждая дополнительная часть монтажа оснастки (вертлюжок, фидер гам, карабин и пр.) будет только усложнять оснастку и создавать дополнительный шанс к уменьшению реализации - результата.

Простота - шаг к победе.
Научный прогресс полезен для запуска спутников, но не для рыбалки. До сих пор на набережной ловят сталью намотанной на Невке и... таки ЛОВЯТ!!!

До сих пор стоят пирамиды в Египте и будут еще стоять тыщи лет, но сколько еще простоит мавзолей на красной - ХЕЗ, ИМХО не долго...

Как сказал великий теоретик и практик фидерноой ловли ВИД, сначала думай.......

Titar
23.02.2010, 20:58
Будет вам и белка, будет и свисток... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Слишком сложно,много разных элементов,зачем усложнять себе жизнь.В условиях соревнований 100% не годится,пока свяжешь одну оснастку,этап закончится.:D И зачем изобретать велосипед,ведь его,лет 300 назад,если не больше изобрели.;) Дима Салапин,бедняга от скуки мается,вот и придумывает разную чепуху.;) Что то я у русских на соревнованиях,кроме как стандартных петель и патерностера Гарднера,ничего подобного не видал и наверное не увижу:cool:

AK
23.02.2010, 21:03
дивлюсь я на Ваш монтаж і неможу зрозуміти як він працює. Я завжди ставлю резинку між поводком і основною, тобто при виважуванні риби вона працює як амортизатор.
Согласен, что усложнение оснастки - лишний гемор. Простота - залог победы.
Но в этом же смысле я ярый противник резинки перед поводком. Вы просто ловите Шиманой и в этом ваша ошибка :D.
Колись ловив на трубочку, потім вязав семетричні, асеметричні, патерностер. У всіх є свої плюси і мінуси
+1.
Под каждый водоем, рыбу, погоду, прикормку, поводок, удочку своя оснастка. Все хорошо работает только в комплексе. Но простота - залог успеха. Патсрностер рулит больше остальных (на течке ;))

AXIC
23.02.2010, 21:23

З механікою спорити важко, але при проходженні основного шнура всередині трубочки утворюється тертя яке для нас мізерне, а для "маленького йоршика" - ???? А отже це додаткове навантаження для нього, щоб при покльовці передати сигнал на кінчик фідера. Саме це додаткове навантаження може врівноважитись з додатковою допомогою резинки і звести на нуль всю складність конструкції.
Простіше добавити в прикорм анаболіків, протеїнів чи ще чогось що вживають культики, "маленький йорш" поїсть, а потім як рване за поводок, фідер в дугу, фрекціон пищить і ...... ( жарт ).

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Согласен, что усложнение оснастки - лишний гемор. Простота - залог победы.
Но в этом же смысле я ярый противник резинки перед поводком. Вы просто ловите Шиманой и в этом ваша ошибка :D.

+1.
Под каждый водоем, рыбу, погоду, прикормку, поводок, удочку своя оснастка. Все хорошо работает только в комплексе. Но простота - залог успеха. Патсрностер рулит больше остальных (на течке ;))

Хочу себе поправити. Я написав що завжди ставлю резинку між основною і поводком. Правильно буде - якщо я її ставлю то саме між....
Саша я щось незрозумів про шимано. Ти вважаєш їх настільки дубовими ???, тому ми ставимо додаткові амортизатори???
У мене патерностер рулить і на стояку, наприклад Коновка, просто міняю довжину петлі.

Dood
23.02.2010, 22:03
Це тема - "фидерные снасти". В ній я виклав інфу щодо резинової оснастки. Мене звинувачують прямим текстом, що така оснастка не годиться для змагань - ну той що?

Адже зовсім інша тема - "спортивный фидер". В ній я нічого подібного не виклав і не збираюся цього робити.

Тепер зрозумів: Усіх своїх опонентів щиро вітаю з Днем захисника Батьківщини!!!:spin:

Игорек
23.02.2010, 22:30
Вы просто ловите Шиманой и в этом ваша ошибка :D.

И какое Вы считаете удилище лучшим в цене Шиманы , Если ловим на течении.

AXIC
23.02.2010, 22:37
Це тема - "фидерные снасти". В ній я виклав інфу щодо резинової оснастки. Мене звинувачують прямим текстом, що така оснастка не годиться для змагань - ну той що?

Адже зовсім інша тема - "спортивный фидер". В ній я нічого подібного не виклав і не збираюся цього робити.

Тепер зрозумів: Усіх своїх опонентів щиро вітаю з Днем захисника Батьківщини!!!:spin:

День захисника Батьківщини це - 6 грудня, а сьогодні День Радянської Армії. Все йду спати, бо зараз договорюсь. Скажуть все йому не так.
А про оснастку потрібно попереджувати - "для чайників".

AK
23.02.2010, 22:43
Саша я щось незрозумів про шимано. Ти вважаєш їх настільки дубовими ???, тому ми ставимо додаткові амортизатори???
У мене патерностер рулить і на стояку, наприклад Коновка, просто міняю довжину петлі.
Ни чего не имею против Шиман. Но ИМХО и только ИМХО, если палка отрабатывает психоз вываживаемой рыбы, то резина не нужна. Я как то пару раз пытался спросить о преимуществах резины, так вразумительного ответа и не увидел. Кром такого, что резина не уменьшает чувствительность и не мешает на вываживании. Так нужна ли она, если и без нее все OK???
На Коновке ни разу не был, а хочу :), надеюсь в этом году поеду (И на Донецкие соревы хочу и тоже надеюсь попасть туда). По патерностеру в Коновке ничего не скажу. Но мой скромный опыт мне подсказывает, что на малом течении асимметрия лучше патерностера. Возможно ошибаюсь, не спорю, но мне так показалось.

И еще. Патерностеры бывают разные. И основное их отличие не в длине петли, а в материале. Патерностер вязанный из основного шнура (плетенки) и из лески - это просто совершенно разные оснастки, как Мерседес и БМВ :D. Оба понтовые, но на разные категории населения (рыбы).

Boev
23.02.2010, 23:48
Фидерная резина здорово помогает при вываживании крупной рыбы. Ставлю её между основной и поводком. Чаще при ловле на метод. Хотя, думаю, может быть не лишней и на других оснастках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dimedrol
23.02.2010, 23:49
Большая просьба: может кто знает или кто кто увидит в продаже отдельный набор кивертипов для Brat Fishing - маякните будь-ласочка. Заранее благодарен.

Каа
24.02.2010, 00:25
Большая просьба: может кто знает или кто кто увидит в продаже отдельный набор кивертипов для Brat Fishing - маякните будь-ласочка. Заранее благодарен.

Кончиков что ли?:)
попробуй от других производителей. Продают точно Три кита, Трабукко, Бальцер

Kong
24.02.2010, 01:37
Кончиков что ли?:)
попробуй от других производителей. Продают точно Три кита, Трабукко, Бальцер

Думаю жирно будет для Братфишинга. :D Родные там стекло. Сейчас довольно часто вижу в магазинах целые пачки этих вершинок, причем они не дорогие. Так что бы адрес: магазин рыбалка возле Универсама "Десна". Вспомню другие отпишусь.

Shef
24.02.2010, 10:27

Шура, я на бухаре покупал к Салмо, родных не нашел, купил, что подошло, и ценовая политика этих кончиков,-впаривали мне и по 80, 50грн, я нашел за 35грн такой, что был за 80

Dimedrol
24.02.2010, 10:42
Шура, я на бухаре покупал к Салмо, родных не нашел, купил, что подошло, и ценовая политика этих кончиков,-впаривали мне и по 80, 50грн, я нашел за 35грн такой, что был за 80

Ехать на Бухару считаю ниже своего достоинства и желаю ей скорейшего закрытия :). То ты мне не в ту степь советуешь, Денис, мне про кучки кивертипов вразнобой понравилось, пойду вечером с павильон на Героев Днепра, я кажется краем глаза такое видел. а они что подходят по диаметру комелька ко всем фидерам? А что в строе может поменяться, насколько это критично, подскажите плиз.

Trolik
24.02.2010, 10:54
Ехать на Бухару считаю ниже своего достоинства и желаю ей скорейшего закрытия :). То ты мне не в ту степь советуешь, Денис, мне про кучки кивертипов вразнобой понравилось, пойду вечером с павильон на Героев Днепра, я кажется краем глаза такое видел. а они что подходят по диаметру комелька ко всем фидерам? А что в строе может поменяться, насколько это критично, подскажите плиз.

Для того, щоб потім не жалкувати про марновтрачений час :rolleyes: і гроші :cool: краще в похід за вершинками взяти з собою третє коліно фідера і до нього наміряти необхідні квівертипи, можна різні за тестом. На загальний стрій вудлища "нерідні" кінчики суттєво не впливають... ;)

Malyshh
24.02.2010, 11:19
квиверы и во флагмане есть... Нашел там даже для своей Сивейды, а вот на бухаре таких нету. Купил карбон 3 шт за гривен 100 вроде.

msv_ck
24.02.2010, 14:40
2 Malyshh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажи пожалуйста где находится этот самый флагман (а то сам я не киевский, но временами бываю), мне тоже для Сивейды нужны пара кончиков. А 100грн это за 3 штуки или за каждый?:confused:

Malyshh
24.02.2010, 14:51
2 Malyshh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажи пожалуйста где находится этот самый флагман (а то сам я не киевский, но временами бываю), мне тоже для Сивейды нужны пара кончиков. А 100грн это за 3 штуки или за каждый?:confused:

Брал я тут:

МАГАЗИН «СОВРЕМЕННАЯ РЫБАЛКА»
г. Киев, ул. Верхний Вал, 52 т. (044)425-03-00

За комплект - 3 шт + тубус. На Сивейду 3,90 / 120 карбон типа.

Квиверы я купил тоже карбон, только надо внимательно осматривать кольца и их соосность!!! Не очень качественно приделаны они.

Kong
24.02.2010, 15:06
Коллеги, хотел бы услышать ваше мнение, по поводу. Пойдет ли такая катушка Daiwa PROCASTER 3500Х или 4000X на фидер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто пользовал? За один оборот ручки 94 см намотки шнура.

AXIC
24.02.2010, 18:49
Ни чего не имею против Шиман. Но ИМХО и только ИМХО, если палка отрабатывает психоз вываживаемой рыбы, то резина не нужна. Я как то пару раз пытался спросить о преимуществах резины, так вразумительного ответа и не увидел. Кром такого, что резина не уменьшает чувствительность и не мешает на вываживании. Так нужна ли она, если и без нее все OK???
На Коновке ни разу не был, а хочу :), надеюсь в этом году поеду (И на Донецкие соревы хочу и тоже надеюсь попасть туда). По патерностеру в Коновке ничего не скажу. Но мой скромный опыт мне подсказывает, что на малом течении асимметрия лучше патерностера. Возможно ошибаюсь, не спорю, но мне так показалось.

И еще. Патерностеры бывают разные. И основное их отличие не в длине петли, а в материале. Патерностер вязанный из основного шнура (плетенки) и из лески - это просто совершенно разные оснастки, как Мерседес и БМВ :D. Оба понтовые, но на разные категории населения (рыбы).

Саша ти десь раніше писав, що ніколи невикористовував і незбираєшся фідергам. То як ти можеш судити про нього. Він дає можливість зменшити діаметр поводка, а також зменшує сходи при виважуванні. Це коли шнур. При моно можливо його напотрібно, неберусь судити так як моно використовую тільки в Пустовітах.
Про довжину петлі теж незгоден. Я впевнений що для реалізації покльовок в різних ситуаціях різна довжина петлі.

Yury
24.02.2010, 19:27

Ага... Брал в "Баркасе" на Фрунзе (ХЗ)... Были "стеклянные" бОльшего диаметра комля и "угольные" диаметром поменьше. В любом случае, лучше мерять...
А ещё в магАзине "Клёв" (М. "Героев Днепра") видел Трабукковские. Дык там диаметр ваще самашедший. К моим Бальцерам, Флагманам, Банаксам не подходит. :(

Кирюха
25.02.2010, 00:38
Подскажите какой можно взять до 500грн. (для новичька)? До етого пользовался black panther. Ловлю на Днепре, иногда озеро.

Dood
25.02.2010, 05:45
Подскажите какой можно взять до 500грн. (для новичька)? До етого пользовался black panther. Ловлю на Днепре, иногда озеро.

Учитывая твое местонахождение на м. Осокорки и предполагаемый бюджет:

1. Магазин "Серебряный ручей" - м. Позняки.

2. Рыболовные магазинчики на строительном рынке - м.Харьковская.

3. Магазины "Рыболовный мир" - м. Славутич.

4. Выставка "Охота и рыболовство" - м. Левобережная (вполне возможно попасть на акцию со скидками на рыболовные товары примерно до 20-30%).

Deeb
25.02.2010, 09:36
Намерен испытать резину как на отводах для поводка и для кормушки в различных оснастках, так и в спецоснастках с использованием амортизационной резины.;)

а не будет в такой оснастке резинка закручываться вокруг основной лески?
это к сообщению 4439

Dood
25.02.2010, 11:03
а не будет в такой оснастке резинка закручываться вокруг основной лески?
это к сообщению 4439

Нет, не будет.
Резина - после заброса фидерным удилища оснастки и до полного вытаскивания оснастки из воды - все время находится в растянутом состоянии.

Deeb
25.02.2010, 15:47
Нет, не будет.
Резина - после заброса фидерным удилища оснастки и до полного вытаскивания оснастки из воды - все время находится в растянутом состоянии.
надо пробовать :udo4ka:
оснастка мне понравилась, а может это просто нездоровая тяга ко всему излишне мудреному :D
скорее бы уже фидерком помахать :rolleyes:

RSM
25.02.2010, 16:55

В этой цене все фидера будут ничуть не лучше Блэк Пантер, так что смело продолжай ней пользоваться и не выбрасывай деньги на ветер.

SEMEN
25.02.2010, 20:16
Мужики, а за рублей 200 фидер (100-150 гр.) в Киеве можно купить? Хочу дядьке на подарок. Ему самый простой вариант будет в самый раз.
Заранее благодарю.

1968
25.02.2010, 20:39
В этой цене все фидера будут ничуть не лучше Блэк Пантер, так что смело продолжай ней пользоваться и не выбрасывай деньги на ветер.

Есть еще одна точка зрения. Я два года назад взял свой второй фидер (после Джексона) Салмо Даймонд 3.60 с тестом 120г. Отловил им сезон, в том числе на 4 лестнице и рядом на набережной. Условия ловли там знают многие и ничего с этим фидером не случилось. С забросом кормаков свыше 90г конечно напряг но 50-70г нормально летят, поклевки видны отчетливо. Брал его тогда за 300грн., сейчас стоит 530 грн., может где и дешевле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот здесь сейчас продается что то типа моего.

Deeb
25.02.2010, 21:50
Мужики, а за рублей 200 фидер (100-150 гр.) в Киеве можно купить? Хочу дядьке на подарок. Ему самый простой вариант будет в самый раз.
Заранее благодарю.
видел буквально недавно братфишинг на нивках.. 3,60 м, тест кажись 140 г, но могу и ошибаться. цена 160 грн.
есть еще салмовские, но там у всех тест до 90 г

VIVA
25.02.2010, 22:44
Есть еще одна точка зрения. Я два года назад взял свой второй фидер (после Джексона) Салмо Даймонд 3.60 с тестом 120г. Отловил им сезон, в том числе на 4 лестнице и рядом на набережной. Условия ловли там знают многие и ничего с этим фидером не случилось. С забросом кормаков свыше 90г конечно напряг но 50-70г нормально летят, поклевки видны отчетливо. Брал его тогда за 300грн., сейчас стоит 530 грн., может где и дешевле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот здесь сейчас продается что то типа моего.

И что, большие отличия между Джексоном и Салмо?

РСМ написАл к тому, что между фидерами в ценовом диапазоне до 500 грн разницы особо нет. Соответственно, и нет смысла человеку тратить деньги.

Kong
25.02.2010, 23:17
И что, большие отличия между Джексоном и Салмо?

РСМ написАл к тому, что между фидерами в ценовом диапазоне до 500 грн разницы особо нет. Соответственно, и нет смысла человеку тратить деньги.

Не совсем так Вить. Мы уже развратились хорошими фидерами. black panther - это чистый композит, почти стекло, дубина дубиной. А за 500 грн. можно взять, огромное количество фидеров, скажем так- поизящней. Это Салмо, Флагман, Даже купить тот же Бальцер. Так что выбор все таки имеется. Хотя вон Димедрол ловит , Братфишингом и в ус не дует. Мой первый фидер кстати тоже Братфишинг, до сих пор у меня стоит как новенький. Уже на него давно не ловлю, но и продавать его нет никакого смысла. Оставил так на обучение новичков друзей, постигать первые шаги в фидере.

Алекс
26.02.2010, 06:43
black panther - это чистый композит, почти стекло, дубина дубиной. А за 500 грн. можно взять, огромное количество фидеров, скажем так- поизящней. .
Абсолютно согласен , я когда впервые проходил мимо этой пантеры она мне напомнила весло с квивертипом ,и очень даже понятно желание владельца сменить фидер на более изящный. :spin:

ИМХО , следующая ступень это Флагман , а у Флагмана есть ,что выбрать на эти деньги.

AK
26.02.2010, 07:58
Появилась мысль использовать ее весной на плотву забивая прикормочным мотылем (возможно мороженным).
Можно приделать крышечки - получится закрытого типа.
Ооо как всё запущено.
Самое главное отличие кормушки от холодильника в том, что в кормушке не хранят прикормку, а подают. Кормушка выступает в роли столика в лучшем ресторане. На который накрывают лучшую и свежайшую еду с афигенным ароматом.
Зачем нужна кормушка, с микроочком, закрытая с обеих сторон крышками, да еще и с мороженным мотылем... В ход плотвы кормушка зачастую не нужна вообще... Но если решили кормить рыбу, то не экономьте на этом...

Dood
26.02.2010, 08:22
...Зачем нужна кормушка, с микроочком...Наверное, то что я пишу - не все адекватно воспринимают.:)

Какая на фиг плотва?:confused:

Написал же черным по белому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - оснастка скомпонована и заточена для забросов на 100 и более метров.:drill2:

И если уж туда удалось "метнуть снаряд" - то быстро накрыть стол ну никак не выходит - увеличение плюсов этой оснастки по дальности заброса влечет за собой и некоторые минусы по быстрому накрыванию подводной поляны - т.е. чистейший компромисс. :cool:

AK
26.02.2010, 08:36
увеличение плюсов этой оснастки по дальности заброса влечет за собой и некоторые минусы по быстрому накрыванию подводной поляны
Минус не только по скорости накрывания, но и по кучности (точности). Еще есть минус по скорости выматывания.

Вобщем в режиме соревнований такой кормак на такой дальности не нужен. А в режиме любительской рыбалки, лучше поискать другой водоем или место, где забрасывать комфортно на 20-50 метров.
Не понимаю, зачем нужна супердальнобойность? Закинуть на средину Днепра? На соревах или по любительски? По любительски - ловите с лодки...
На карповой рыбалке? Так такая кормушка вообще не приемлема.
ИМХО данный кормак - не компромисс. А удачная вещь для соревнований по кастингу, но не по вылавливанию рыбы.

Vitek09
26.02.2010, 09:06
Ооо как всё запущено...

НЕ запущено, а НЕ изучено. И почему какой-то предмет нельзя использовать не совсем по назначению? Данную кормушку хотел исполь зовать не для дальности, а именно для мотыля. Кормят же самим опарышем и кормушки для этого есть. И стол богатый по весне не сильно то и нужен. И на прикормке я не экономлю, а исхожу из толщины своего кошелька. Злые Вы... Честь имею!

AK
26.02.2010, 09:39
Злые Вы... Честь имею!
Простите, если чем огорчил... Не хотел.
По поводу кормления мотылем.
Лучше всего, правильней сказать - оптимальней всего, кормить кормовым мотылем. Очень неплохо насадочным, но существенно дороже.
Мотылем в чистом виде обычно не кормят (хотя можно и чистым). Как минимум его нужно смешать с сухой землей или глиной, что бы он был рассыпчатым и сухим. Не рекомендуется его мешать с прикормкой, особенно с сильно соленой, долго не живет, здыхая 'пускает сок' и портит весь прикорм.
В кормушку (обычную, с крупным очком, 3-5 мм) его лучше всего забивать 'таблеткой'. Т.е. в нижней части кормушки - обычная прикормка, в среднюю часть набиваем мотыля в земле, сверху опять делаем пробку из прикормки. Получается, что мотыль находится посредине кормушки, прижатый пробками из прикормки.
Это подробно описывалось в разделе донной ловли. Почитайте весь раздел (и все его темы) с самого начала. Да, там много лишнего (до 80%), но остальные 10-20% очень полезная информация.

Dood
26.02.2010, 09:57
...Не понимаю, зачем нужна супердальнобойность? Закинуть на средину Днепра? На соревах или по любительски? По любительски - ловите с лодки...

Бедный Сережа - любитель сверхдальних забросов - хорошо, что он Интернетом мало интересуется.:D

Условия ловли: лето, ночь, луна, отсутствие струи, наличие удобного стульчика-кресла, наличие на воде "пароходов" и морских суперкатеров с гуляющей на палубе публикой... эх, красотень! - забросил - и забыл (где-то на час...):spin: (полная противоположность спортивной ловле, иногда очень добычливая):D

Dimedrol
26.02.2010, 10:17
видел буквально недавно братфишинг на нивках.. 3,60 м, тест кажись 140 г, но могу и ошибаться. цена 160 грн.
есть еще салмовские, но там у всех тест до 90 г

3.60 - тест 110 грамм
3,90 - тест 120 грамм

black panther - это чистый композит, почти стекло, дубина дубиной.

Блэк Пантер - дубина, очень уж подубиннее, чем Брат Фишинг. И тяжелее.
Як активный корыстувач фидеров для нищебродов, могу сказать, что следующий фидер после Брата, который дает совершенно другие ощущения в руке - это Флагман Метеор. Там уже идет легкий углепластик наверное, хотя его качество оставляет желать лучшего.
Вроде бы зимой я слышал о новых моделях Черных пантер, полегче, помягче и с другого материала.

Хороший стеклопластик, наверное, лучше плохого углепластика. Это я о Брат Фишингах, Салмо и Флагманах.

turbo
26.02.2010, 12:21
Доброго времени суток уважаемые, столкнулся спроблемой не могу найти 2 и 3 унцовые вершинки для фидера Mikado Matrix 666 обещали привезти но везут уже полтора месяца. Пробовал искать других производителей тоже нигде ничего нет, вот и думаю это временная ситуация с вершинками или в Киеве они есть всегда?

Коша
26.02.2010, 16:29
Доброго времени суток уважаемые, столкнулся спроблемой не могу найти 2 и 3 унцовые вершинки для фидера Mikado Matrix 666 обещали привезти но везут уже полтора месяца. Пробовал искать других производителей тоже нигде ничего нет, вот и думаю это временная ситуация с вершинками или в Киеве они есть всегда?
А диаметр комля вершинок какой?

turbo
26.02.2010, 16:37
А диаметр комля вершинок какой?
3 милиметра

AK
26.02.2010, 17:07
3 милиметра
Нужна точность до 0,1 мм. Лучше померять точно... Если на 0,1...0,2 будет толще - не беда, наждаком нулевкой лечится. А если тоньше, то хуже, прийдется накладывать тонкий слой лака...

Boev
26.02.2010, 17:12
Хороший стеклопластик, наверное, лучше плохого углепластика. Это я о Брат Фишингах, Салмо и Флагманах.
Рассмешил. :) Никогда стекло не было лучше угля. Старый добрый графит IM6 показывал класс по выживаемости. Большинство удилищ 5-7 летней давности изготавливались именно из него. У Флагмана модели Прайд и Корсар стали эталоном неубиваемости. И это при их низкой цене. По всем характеристикам ни один стеклянный Метеор или Пантера и близко не лежали рядом с "плохим углепластиком". ИМХО.

turbo
26.02.2010, 17:19
Нужна точность до 0,1 мм. Лучше померять точно... Если на 0,1...0,2 будет толще - не беда, наждаком нулевкой лечится. А если тоньше, то хуже, прийдется накладывать тонкий слой лака...
Эхх тяжело новичку в этом деле.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Рассмешил. :) Никогда стекло не было лучше угля. Старый добрый графит IM6 показывал класс по выживаемости. Большинство удилищ 5-7 летней давности изготавливались именно из него. У Флагмана модели Прайд и Корсар стали эталоном неубиваемости. И это при их низкой цене. По всем характеристикам ни один стеклянный Метеор или Пантера и близко не лежали рядом с "плохим углепластиком". ИМХО.
Все я за свой Matrix 666 спокоен

spider
28.02.2010, 21:32
А как лучше закрепить бисерную резину между шнуром и поводком? Можно ли использовать специальный карабинчик с зажимчиком?

Dood
01.03.2010, 02:04
А как лучше закрепить бисерную резину между шнуром и поводком? Можно ли использовать специальный карабинчик с зажимчиком?

Считай, в первом приближении, что бисерная резина - это "вынужденный" заменитель фидергама в условиях невозможности его приобретения, со всеми вытекающими - некоторым ухудшением эластичности, растяжимости, крепости и прочих свойств фидергама.
Тогда способы крепления к шнуру и поводку бисерной резины (БР) ничем не отличаются от фидергама (ФГ).

1. Петля в петлю. Длина растягивающейся части БР побирается экспериментально, можно начать с 20 см.

2. Я попробовал установить ФГ на отвод для кормушки (только не спрашивай, зачем это надо - хочешь - ставь, не хочешь - не ставь - твое дело, любые оснастки имеют свою область применения - а вот определиться с границами этой самой области - личное дело каждого индивидуума, самостоятельно ловящего Рыбоидов) с креплением через узел Albright, сверху одел силиконовые кембрики.
Ловил на дистанции 40 -50 м кормушкой весом 60 гр. - в результате взял на вооружение.

Aleks
01.03.2010, 13:55
[QUOTE=Kong;315222]Думаю жирно будет для Братфишинга. :D Родные там стекло. Сейчас довольно часто вижу в магазинах целые пачки этих вершинок, причем они не дорогие. Так что бы адрес: магазин рыбалка возле Универсама "Десна". Вспомню другие отпишусь.[/QUOT
скажите , а где это там магазин такой????:rolleyes:

Vitek09
01.03.2010, 15:22
[QUOTE=Kong;315222]Думаю жирно будет для Братфишинга. :D Родные там стекло. Сейчас довольно часто вижу в магазинах целые пачки этих вершинок, причем они не дорогие. Так что бы адрес: магазин рыбалка возле Универсама "Десна". Вспомню другие отпишусь.[/QUOT
скажите , а где это там магазин такой????:rolleyes:

Киоск на базаре напротив фуршета (с входа видно вывеску)

Aleks
01.03.2010, 15:30
прямо перед глазами и не заметил, дякую:)

Коша
01.03.2010, 16:52
3 милиметра

Есть такая довольно известная фирма JAXON так вот в ее ассортименте есть запасные вершинки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,причем диаметры комля от 2,6 до 4мм, т. е можно подобрать для фидера любого пр-ля. У нас в Днепропетровске они есть в Барракуде (40 грн)
С успехом пользую 0,5 и 1 oz на фидерах Shimano ,Сolmic. Пропускные кольца мягких вершинок не в пример Shimano большие. Единственно вершинки короче чем у Shimano на 10 см.

Vitek09
01.03.2010, 17:31
Если на вершинке нет маркировки, как определить ее тест?:confused:

Malyshh
01.03.2010, 17:33
А кто в Киев поставляет JAXON? Или у нас только Харьков с ними сотрудничает?

Boev
01.03.2010, 19:14
Есть такая довольно известная фирма JAXON так вот в ее ассортименте есть запасные вершинки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,причем диаметры комля от 2,6 до 4мм, т. е можно подобрать для фидера любого пр-ля. У нас в Днепропетровске они есть в Барракуде (40 грн)
Пропускные кольца мягких вершинок не в пример Shimano большие. Единственно вершинки короче чем у Shimano на 10 см.
В Барракуде есть стеклянные вершинки Jaxon с диаметром комля от 2,8мм. и выше. Меньшие диаметры никогда не завозились ввиду малого спроса на них. На современных фидерах Shimano (пикер-лайт-медиум) посадочный диаметр 2,3мм., поэтому такой вариант не очень подходит. Недавно товарищ привёз из Харькова две графитовые вершинки Mikado диаметром 2,55мм. жёсткостью около 2 Oz. Вчера подогнал одну вершинку к СпидМастеру - села как родная. Кольца действительно бОльшего диаметра, чем родные, что позволит без опаски применять шок-лидер...
Вторую вершинку сточил ещё больше под Трабукковский Сигнум (диаметр 2,2мм.). Тоже получилось классно. Теперь с этим удилищем можно будет ловить на небольшом течении. В комплекте самая мощная была всего 1 Oz. Для равномерного стачивания зажимал комель вершинки в кулачках шуруповёрта, включал и стачивал мелкой наждачной бумагой. Весь процесс занял не более 20 минут. :)

Коша
01.03.2010, 19:23
А кто в Киев поставляет JAXON? Или у нас только Харьков с ними сотрудничает?

MAG."JAXON"
CHERNYSHEVSKOGO 96
61023 CHARKOW
TEL 380577004397
FAX 380577004397
E-MAIL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MAG."KARP"
PODOLSKAYA 93
29000 KHMELNITSKIY
TEL 380382787298
FAX 380382663860
E-MAIL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

spider
02.03.2010, 13:37
Если на вершинке нет маркировки, как определить ее тест?:confused:

Если у Вас уже есть 2-3 вершинки с известным тестом (желательно чтобы вершинки в тесте были из одного материала - карбон, композит):
-берете "свои" вершинки за тюльпаны + ту, которую хотите узнать;
- смотрите на прогибание всех вершинок - место нахождения неизвестной вершинки относительно известных покажет примерный ее кастинг.

Все остальные варианты очень сложны и требуют большого багажа знаний (диаметр волокна вершинки, материал и т.д.).:drill2:

AK
02.03.2010, 14:18
Все остальные варианты очень сложны и требуют большого багажа знаний (диаметр волокна вершинки, материал и т.д.).:drill2:
Все на много проще, без физики, химии и высшей математики.
Берем у другана из раздела Спиннингист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ушастики для джига весом 1, 1,5, 2, 3... унции (28, 42, 56, 84... грамм). Сквозь кольца квивера продеваем леску, со стороны тюльпана к ней по очереди подвешиваем ушастики, держа квивер горизонтально (параллельно земле). Тот ушастик, под весом которого, кончик квивера согнется на 90 градусов, т.е. перпендикулярно полу, это и будет его тестом в унциях или граммах.

GeXamin
02.03.2010, 14:36
Уважаемые форумчане, сломал себе уже всю голову. Хочу приобрести фидерную снасть, опыта в этом деле мало (скорее даже нет).
В основном Днепр (речки с небольшим течением или в стоячей какой раз может быть).
Значит присмотрел :
удилище - Mikado ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 390,
катушка - Ryobi FOKAMO 2000.

1. Как вообще снасть, может какие замечания по удилищу.
2. Хватит ли объёма катухи или .. .

Заранее спасибо всем откликнувшимся ..

VIVA
02.03.2010, 15:08

Объема катушки не хватит.

ИНЕ
02.03.2010, 15:41
Все на много проще, без физики, химии и высшей математики.
Берем у другана из раздела Спиннингист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ушастики для джига весом 1, 1,5, 2, 3... унции (28, 42, 56, 84... грамм). Сквозь кольца квивера продеваем леску, со стороны тюльпана к ней по очереди подвешиваем ушастики, держа квивер горизонтально (параллельно земле). Тот ушастик, под весом которого, кончик квивера согнется на 90 градусов, т.е. перпендикулярно полу, это и будет его тестом в унциях или граммах.

Именно так и определяли,когда основным материалом был бамбук.

GeXamin
02.03.2010, 15:51
Объема катушки не хватит.

Ryobi FOKAMO 2000, Емкость шпули, м - 0,30/100.
Я так понимаю, если применять шнур, например, Whiplash 0.06mm, то он тоньше чем 0,30, т.е. его можно накинуть больше 100 метров на шпулю.
Читая форум, читал что в основ бросают на дистанцию до 100 метров.
Собственно размотка шнура - 110m - вся уйдет, еще наверное и подматывать прийдется.
Собственно с этих соображений и делался выбор, чтоб меньше подматывать лески.
Или как-то не так ???:158:

AK
02.03.2010, 16:15
Я бы выбирал катушку с мелкой шпулей большого диаметра, к примеру как на картинке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Фидере, как и в Матче, желательно (но не обязательно) пользоваться катушками, которые выматывают большое к-во лески за 1 оборот рукоятки.
Бэкинг - лишняя составляющая всей снасти, которая кроме дополнительного веса ни каких преимуществ не дает. Ищите специализированные катушки. Часто в названии фигурирует слово Матч или Фидер.

GeXamin
02.03.2010, 16:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Цена за это счастье больно высокая..

VIVA
02.03.2010, 16:57
Ryobi FOKAMO 2000, Емкость шпули, м - 0,30/100.
Я так понимаю, если применять шнур, например, Whiplash 0.06mm, то он тоньше чем 0,30, т.е. его можно накинуть больше 100 метров на шпулю.
Читая форум, читал что в основ бросают на дистанцию до 100 метров.
Собственно размотка шнура - 110m - вся уйдет, еще наверное и подматывать прийдется.
Собственно с этих соображений и делался выбор, чтоб меньше подматывать лески.

Не так.
Во-первых, не советую брать шнур в размотке 110 метров. Один-два нормальных обрыва или отстрела, и придется покупать новый.
Во-вторых, чем больше шпуля - тем лучше дальность заброса, скорость выматывания (АК правильно все написАл) и чаще всего мощность катушки.
В-третьих, подматывать придется по-любому, но это - не самое трудное и страшное, что может произойти с рыбаком ;)

spider
02.03.2010, 19:10
Да уш... А может есть и альтернатива?

Dood
02.03.2010, 19:53
...Значит присмотрел :

1. Как вообще снасть, может какие замечания по удилищу.

Жесткое ИМХО:
1. Этот фидер - начального уровня, вполне подойдет для ловли на медленном течении и на течении средней силы (но не на струе).
2. Катушка для такого хэви-фидера должна иметь наружный диаметр шпули 40 мм и более, на шпуле должна быть надпись о применяемой леске диаметром 0,40 мм или 12 Lb.
Катушки, имеющие такие цифирки на своей шпуле, имеют достаточную мощность для заброса на 50-70 м и обратного выматывания фидерных оснасток с кормушками весом до 100-120 гр + прикормка.

Удачи!:spin:

GeXamin
03.03.2010, 09:22
Да уш... А может есть и альтернатива?
Ну вроде как прошвырнулся по сети, нашел Balzer SINDICATE FEEDER, является удешевленным вариантом модели FeederMaster.
Такая, надеюсь, будет в самый раз..

VIVA спасибо за совет, обрывы и отстрелы как-то совсем упустил..

Apocalips
03.03.2010, 12:23
А что это за мясорубка,
как она ваще и что по деньгам??

GeXamin
03.03.2010, 12:25

RSM
03.03.2010, 12:34

На русановке в Рыбалке такая катуха стоит 350 грн, в магазине Три Кита -400 грн. Помоему не дорого.

GeXamin
03.03.2010, 12:37
На русановке в Рыбалке такая катуха стоит 350 грн, в магазине Три Кита -400 грн. Помоему не дорого.

:eek: Вы ничего не путаете?

Балыкши
03.03.2010, 12:45
Здесь же есть и альтернатива подешевле от Корморан, также катушки со словом Feeder (не только на слове, но и на деле). На них нет бейтраннера, но это не безусловно обязательный атрибут фидерных катушек.

RSM
03.03.2010, 13:13
:eek: Вы ничего не путаете?

Не напутал. Такие катухи есть у многих фирм, название разное а катухи с одного завода. Спро, Корморан, Дайва, Бальзер, Джексон, Браунинг ... список можно продолжить.

А особенно меня радует что катуху разработал "чемпион мира по фидеру Мхаель Заматтаро" - в свете того что по фидеру небыло ни одного чемпионата мира, соответственно Заматтаро такой же чемпион как и вы или любой из нас. Да и в линейке других компаний эта китайская катушка была намного раньше чем Заматаро ее "разработал".

Vitek09
03.03.2010, 21:05
Очень часто слышал, что шнур наматывают на металлические шпули с напылением нитрида, а что на графитовые или пластиковые нельзя? А если шпуля металлическая но без напыления?

Nycolas
03.03.2010, 21:26
Очень часто слышал, что шнур наматывают на металлические шпули с напылением нитрида, а что на графитовые или пластиковые нельзя? А если шпуля металлическая но без напыления?

можна
головне - це який матеріал роліка

Dood
04.03.2010, 10:57
... Намерен испытать резину как на отводах для поводка и для кормушки в различных оснастках, так и в спецоснастках с использованием амортизационной резины.;) (см.пост № 4439)

Один из возможных вариантов последовательности изготовления резиновой оснастки, изложенной в статье "Резиновая оснастка для фидера" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (из имеющихся в Киеве и недорогих комплектующих):

В качестве примера изготовил резиновую оснастку для пикера:

1. Для изготовления оснастки потребуются:
- трубочка противозакручиватель небольшого размера;
- отрезок бисерной резины (или штеккерной резины) малого диаметра, около 0,5 мм, длиной около 40 см;
- отрезок монофильной лески диаметром около 0,25 - 0,30 мм, длиной около 80 см;
- вертлюжок, бусинка, карабинчик с вертлюжком;
- отрезок круглого кембрика по диаметру трубочки-противозакручивателя (в зависимости от толщины трубочки-противозакручивателя, как вариант, подходит трубочка с медицинской системы-капельницы - чуть меньший диаметр, и отрезок трубочки из комплекта китайских светлячков диаметром 4,5 мм-чуть больший диаметр).

2. Так как в данном примере использовалась трубочка-противозакручиватель с белыми насадками на концах (кстати, они светятся в темноте), то желательно от них избавиться - если насадки приклеены не сильно - снимаем их, в противном случае аккуратно отрезаем их:

3. На одном конце бисерной резины завязываем маленькую петельку, не более 1 см в диаметре:

4. Продеваем эту петельку через длинную сторону трубочки-противозакручивателя до места сгиба:

5. Продеваем через свободный конец бисерной резины кусочек кембрика и одеваем кембрик на короткий конец трубочки - проивозакручивателя, подтягиваем немного бисерную резину для придания эстетичности оснастке:

6. На одном из концов отрезка лески привязываем вертлюжок, потом одеваем пластмассовую бусинку:

7. Продеваем, начиная с длинного конца, отрезок лески через трубочку-противозакручиватель:

8. Определяем место завязывания петелек на свободных концах бисерной резины и отрезка лески.
- начинаем с резины - отмеряем примерно 10-20 см от короткого конца трубочки-пртивозакручивателя и завязываем петельку на конце резины;
- выпускаем с длинного конца трубочки 15-20 см отрезка лески, а с короткой стороны трубочки - завязываем петельку на таком же расстоянии от короткого конца трубочки, что и петелька бисерной резины:

9. Закрепляем обе петельки - резины и лески - на вертлюжке с карабинчиком - оснастка готова:

Прочтя несколько раз вышеназванную статью и немного попрактиковавшись на изготовлении резиновой оснастки, Вы легко поймете принцип ее действия и при необходимости сумеете самостоятельно изменить параметры работы оснастки, с учетом натурных испытаний и под Ваши условия ловли!!! :spin:

Коша
04.03.2010, 11:48
Очень интересно! Но..
" Закрепляем обе петельки - резины и лески - на вертлюжке с карабинчиком - оснастка готова:"
А как обьяснить необходимость в этом случае карабинчика?

RSM
04.03.2010, 12:06

Если шпуля металическая то все ОК.
Напыление в большинстве своем рекламный трюк а не необходимость. Тоже касается и ролика, у меня на всех катушках напыление постиралось и там где материал ролика хороший - никаких проблем а там где материал г-но то напыление такой ролик спасет только на паре первых рыбалок.

Еще конечно многое зависит от шнура. Была у меня катушка которую пользовал пару сезонов, а потом перемотал на нее новокупленный шнур так пока наматывал 250 метров - ролик пропилился почти на милиметр, катуху пришлось выкинуть.

Балыкши
04.03.2010, 12:17
Ну и ролик регулярно проверять после каждой рыбалки и смазывать почаще не помешает. А напыление ролика у меня малость потёрлось и на Cormoran CORCAST Super Feeder 5PiF (куп. 2 марта 2008 г). Только этой зимой я удосужился на него глянуть и смазать - совсем "абарзел". В этом плане напыление ролика, скорее всего, служит сигнализатором о том, что нечто неладно и надо принимать меры.

msv_ck
04.03.2010, 15:11
2 Балыкши ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите как пользователь катушки Cormoran CORCAST Super Feeder 5PiF (хочу купить себе на фидер), мне советуют Super Spin 8PiF - на сотню дороже и начинка таже ,но усиленная ручка (запас прочности при выматывании кормушки) и запасная алюминиевая шпуля (в 5PiF запасная вроде пластмасовая). Стоит ли заморачиваться, или 5PiF для любителя вполне достаточно (ведь лучшее враг хорошего)?

Балыкши
04.03.2010, 18:01
...Стоит ли заморачиваться, или 5PiF для любителя вполне достаточно (ведь лучшее враг хорошего)?
Я бросал с ней кормушки в основном 60 г + корм = 90-100 г. Всё нормально, но для кормух 80 г и более я бы посоветовал нечто помощнее. Вот это, например, "Cormoran-MATCH-MASTER-FEEDER-6Pi" на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У моего Корморана (купил на выставке) две доп. шпули (углепласт, но с металлич. бортиком с золотистым напылением - нитрид титана, вероятно). Так что в описание на сайте profishing или ошибка насчёт шпуль, или так сейчас и комплектуют. Посмотрел в Инете "Super Spin 8PiF" - если есть выбор, лучше купить "MATCH-MASTER-FEEDER-6Pi" или мою "Cormoran CORCAST Super Feeder 5PiF". 8 подшипников для фидерной не очень то и нужны (имеется в виду спокойная любительская ловля). Да и слабее в целом спининговая катуха может быть!? Поэтому, скорее всего, пытаются "впарить", а не советуют.:(

Dood
04.03.2010, 18:02
Очень интересно! Но..
" Закрепляем обе петельки - резины и лески - на вертлюжке с карабинчиком - оснастка готова:"
А как обьяснить необходимость в этом случае карабинчика?

Вертлюжок с карабинчиком - это вариант съемной оснастки.

На конце основной делается петелька - оснастка вначале ловли пристегивается к петельке, а по окончании ловли карабинчик расстегивается и оснастка снимается - ведь каждый раз подгонять оснастку не каждому хочется.

Можно обойтись и без этого железа - я ведь представил один из возможных вариантов сборки оснастки.

Можно оставить лишь одну резинку с крючком на конце - тоже будет в некоторых случаях работать...:D

Vitek09
04.03.2010, 20:18
Еще конечно многое зависит от шнура. Была у меня катушка которую пользовал пару сезонов, а потом перемотал на нее новокупленный шнур так пока наматывал 250 метров - ролик пропилился почти на милиметр, катуху пришлось выкинуть.
а что за шнур такой?

Виленович
09.03.2010, 11:31
А не проще ли использовать фидергам? Вместо сложной системы с резинкой?

Dood
09.03.2010, 11:38
А не проще ли использовать фидергам? Вместо сложной системы с резинкой?

Конечно, проще.

Но эффект не тот - "сложная система с резинкой" повышает чувствительность оснастки при слабых поклевках, а фидергам на отводе для поводка - гасит сильные рывки уже севшего на крючок Рыбоида.

Таким образом "сложная система с резинкой" срабатывает "до того, как", а фидергам на отводе для поводка - "после того, как":D

Vitek09
10.03.2010, 09:24
Хочу на своем фидере Black panther 3,3m заменить кольца. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать кольца для спининга или есть специальные. Где можно купить? Как выбрать?:helpme:

Dood
10.03.2010, 10:06
Хочу на своем фидере Black panther 3,3m заменить кольца. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать кольца для спининга или есть специальные. Где можно купить? Как выбрать?:helpme:

Я думаю, такая замена с помощью Умельцев обойдется примерно в 80 грн за 1 кольцо - оно тебе надо?
Легче купить новое фидерное удилище с желаемыми кольцами.
Можно еще самостоятельно сделать замену колец - тогда новые кольца надо искать в первую очередь на Бухаре, хотя можно и в рыболовных магазинах - однако кольца есть далеко не в каждом магазине - долго искать придется, если не повезет вначале.

Виннипушка
10.03.2010, 10:39
Можно и даже знаю человека который весьма удачно это сделал и очень доволен результатом...и обошлось ему не дорого потому что делал сам...
Подробности можно спросить у него в личке - MAV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саша33
11.03.2010, 11:15
Помогите выбрать бюджетные катушки для фидера, пока выбор пал на FLAGMAN LEGEND LB5000. Хотелось бы услышать отзывы или подскажите что-нибудь другое. Заранее спасибо.

Браташ
11.03.2010, 11:37
Помогите выбрать бюджетные катушки для фидера, пока выбор пал на FLAGMAN LEGEND LB5000. Хотелось бы услышать отзывы или подскажите что-нибудь другое. Заранее спасибо.

Сам пользуюсь двумя. 3500 и 3000. трешка - однозначно маловата. а 3500 - 4000 будет в самый раз.
С 5000 шпулей будет и большой и тяжеловатой...но мотать удобно....:)

Malyshh
11.03.2010, 12:07
На днях другу покупали FLAGMAN LEGEND LB5000. Я бы не сказал что она большая. Покупали на фидер с тестом до 160.

N.A.V.
11.03.2010, 18:35
Смотрел я сегодня в магазине Флагмановские фидерные катушки. Скажу свое мнение - не впечатлило. Както грубовато они собраны, люфтят и добили вставки из пластмасы "под хром". Стык между половинками корпуса не подогнан - думаю влага и грязь будет внутри. Сплав из которого сделана ручка мне показалось, что будет хрупким. Хотя, не ловил ею - может и ошибаюсь в выводах.

Балыкши
11.03.2010, 19:06
... или подскажите что-нибудь другое...
Советую обратить внимание на DAIWA REGAL 4000 5iA. - Довольно крепенькая катуха!

Саша33
11.03.2010, 19:59
Советую обратить внимание на DAIWA REGAL 4000 5iA. - Довольно крепенькая катуха!

Спасибо за совет! И цена приемлемая. Теперь уже на распутье, что брать???:cool::D

norb
11.03.2010, 21:39
Спасибо за совет! И цена приемлемая. Теперь уже на распутье, что брать???:cool::D

если Дайва подходит по деньгам тут и думать не стоит....

Aleks
11.03.2010, 21:50
DAIWA REGAL 4000 5iA - без байтранера:), FLAGMAN LEGEND LB5000- с байтранером. да и по деньгам одинаково почти, я бы не брал дешевую Дайву, за те деньги можно взять катушку получше- хотя и без такого имени, а так дешевый Китай, хотя и Дайва, покрутите в руках и все поймете)

andreykv
11.03.2010, 21:53
кто ставил на фидер поводки из флюорокарбона. какой диаметр. результат ловли. не жестковат ли.

Vitek09
12.03.2010, 07:39
... я бы не брал дешевую Дайву, за те деньги можно взять катушку получше- хотя и без такого имени...

A можно поконкретней, пожалуйста?

KRONIK
12.03.2010, 08:43
Смотрел я сегодня в магазине Флагмановские фидерные катушки. Скажу свое мнение - не впечатлило. Както грубовато они собраны, люфтят и добили вставки из пластмасы "под хром". Стык между половинками корпуса не подогнан - думаю влага и грязь будет внутри. Сплав из которого сделана ручка мне показалось, что будет хрупким. Хотя, не ловил ею - может и ошибаюсь в выводах.

Юзаю 5000 пятый сезон....два сезона бех ТО....внутри чисто.....

кто ставил на фидер поводки из флюорокарбона. какой диаметр. результат ловли. не жестковат ли.

Прошлое лето ловил с поводками из флюо 0,18-0,25....разницу в количестве поклёвок, в сравнении с обычной леской, не заметил...рыб берёт уверенно....

VIVA
12.03.2010, 09:32
DAIWA REGAL 4000 5iA - без байтранера:), FLAGMAN LEGEND LB5000- с байтранером. да и по деньгам одинаково почти, я бы не брал дешевую Дайву, за те деньги можно взять катушку получше- хотя и без такого имени, а так дешевый Китай, хотя и Дайва, покрутите в руках и все поймете)

А байтраннер - это необходимость для фидерной рыбалки?
У меня дешевая Дайва Регал была самой любимой катушкой. И пользовался бы этой катушкой дальше, если бы не определенные обстоятельства, которые никак не связаны с качеством Дайвы.

Регал (у меня Хі) - очень приятная катушенция с плавным ходом. Приличная укладка шнура. Быстро выматывает. За год - никаких проблем типа там люфтов и т.п. И, кстати, абсолютно не похожа на дешевый Китай...

З.Ы.: А Флагман - это топовая Япония? ;)

Браташ
12.03.2010, 09:37
У меня дешевая Дайва Регал была самой любимой катушкой. И пользовался бы этой катушкой дальше, если бы не определенные обстоятельства, которые никак не связаны с качеством Дайвы.

Регал (у меня Хі) - очень приятная катушенция с плавным ходом. Приличная укладка шнура. Быстро выматывает. За год - никаких проблем типа там люфтов и т.п. И, кстати, абсолютно не похожа на дешевый Китай...

а бейтраннер спасал уже три раза от утаскивания прута в воду:)
Когда берет соменко или голавль, что тоже бывает - дернуть может так, что без бейтраннера улетит фидер в воду...Если ночью ловить...и чуть прикемарить - пиши пропало:)...
Так что и на фидерной ловле бейт пригождается....

VIVA
12.03.2010, 09:53
а бейтраннер спасал уже три раза от утаскивания прута в воду:)
Когда берет соменко или голавль, что тоже бывает - дернуть может так, что без бейтраннера улетит фидер в воду...Если ночью ловить...и чуть прикемарить - пиши пропало:)...
Так что и на фидерной ловле бейт пригождается....

А, ну если так, то да...
Я фидер редко не держу в руке.
А если нужно отлучится "позвонить мамочке", просто отпускаю фрикцион. И никто ничего не утаскивает.

Adm1
12.03.2010, 09:56
А, ну если так, то да...
Я фидер редко не держу в руке.
А если нужно отлучится "позвонить мамочке", просто отпускаю фрикцион. И никто ничего не утаскивает.А ещё есть удорбная штука "Флажковый тормоз".. На Шимано Сейдо ка$$сь.

VIVA
12.03.2010, 10:07
А ещё есть удорбная штука "Флажковый тормоз".. На Шимано Сейдо ка$$сь.

На многих Шимано. Собственно, не в последнюю очередь из-за этой удобной штуки расстался с Дайвой Регал. :)

Но тут же ранее стоял вопрос в цене.

AK
12.03.2010, 10:49
ка$$сь.
А что за хитрое буквосочетание попало под автоцензор? :D
Буквы Ж и И стоящие вместе запрещены? :D
Или в оригинале каРАсь?

RSM
12.03.2010, 10:49
Для сомневающихся.

Все катушки бюджетной ценовой категории сделаны на одном и том-же заводе в Китае, что флагман что Дайва. Наклейка разная - катушка одинаковая. Потаму покупайте ту которая вам больше понравилась и не забывайте что это лоттерея повезло - ловиш пару лет, не повезло не проживет и сезона.
У меня пока самая ходовая китайская катушка под маркой Бальзер за 400 грн, хотя у меня есть и Шимано Твин Пауэр и другие катушки класом гораздо выше.

AK
12.03.2010, 11:06
Все катушки бюджетной ценовой категории сделаны на одном и том-же заводе в Китае, что флагман что Дайва. Наклейка разная - катушка одинаковая.
А вот это 100% неправда, коллега.
В Китае фабрик производящих катушки довольно много. И некоторые из них (намного больше ОДНОГО) делают катушки очень качественно. Их услугами не гнушаются даже великие бренды из первой двойки лидеров ;).
И на счет того, что катушки с одинаковым внешним видом, вышедшие с одной фабрики, но под разными именами есть совершенно одинаковы - тоже 100% неправда. Разный состав пластика, металла, количество подшипников и пр. мелочи, типа полая или нет дужка лесоукладывателя.

Я бы рекомендовал подержать в руках похожие катушки с разными наклейками брендов и при их идентичности выбрать с более дешевой ценой. Но если будет заметная разница, а вероятней всего разница будет в пользу именитого бренда, с небольшим увеличением цены, все же купить более брендовую катушку. Больше шансов, что она проживет дольше...

limon
12.03.2010, 11:10

Чисто мое ИМХО, глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на цену не смотри, там распродажа этих катушенций ......... и Abu Garcia-вские кардиналы глянь...........но серия большая надо щюпать, что "в руку ляжет".....Сам пользую бальзеровскую металлику XP..........мне,как любителю.......короче, доволен как слон.......;)

andreykv
12.03.2010, 13:59
спасибо за инфу по флюо, а то всё както сомневался из-за жесткости, теперь точно попробую

Aleks
12.03.2010, 22:25

я и не утверждаю , что байтранер необходимость, а лишь сравниваю две катушки о которых шла речь. Если вы ловите только плотву и леща, то зачем он нужен, а если любите иногда на фидер половить карпа и амура, то не помешает:D.смотрел я РЕгал , сорри но не купил, а так у меня и Орион-001 еще есть и в работе, так что ловить можно на все) а Флагман я думал вообще в Украине делают, но катуха то проверена временем

пожалуйста)-
выбор катушки- первое сколько денег хочу и могу потратить на катушку
второе- что хочу от катушки)
даже не будем вдаваться , что там внутри, бесконечник , иль еще чего. у дайвы катушки есть по цене нескольких тысяч, наверное там все окей внутри ))), но если вы возьмете в руки катушку скажем за 500грн. Daiwa , ну и пусть Ryobi вы без труда увидете все минусы и плюсы, и боюсь , что симпатии останутся на стороне менее именитого бренда, который за меньшие деньги предложит лучшее качество, разработанное японскими инженерами. просто у менее именнитого бренда это почти пик линейки, а у Дайвы этот пик наверное тысяч за 5, или не так профи???

Балыкши
13.03.2010, 15:02
В помощь при выборе - обзор (ИМХО, довольно толковый) катушки "Дайва Регал ХіА" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (тут показаны достоинства и недостатки).
Интересующимся тем, что оставила фирма Дайва дешевым катушкам от топовых моделей, советую скачать каталог Дайва (где-то я видел ссылку, возможно даже на нашем форуме, на каталог 2008 г.). У меня есть этот юбилейный (50 лет) каталог на бумаге - взял бесплатно на осенней выставке 09 г.
Я отнюдь не призываю, как нахрапистый бухарский торгаш, покупать только Дайву - есть и у неё недостатки. Ещё - в журналах видел два совершенно противоположных мнения: "лучше купить за те же деньги топовую модель не очень популярной фирмы, нежели бюджетную от известной (Шимано, Дайва и др.)" и, соответственно, наоборот. Моё мнение - если строящая планы на будущее ФИРМА рискнула выпустить бюджетную модель, значит она сделала её так, чтобы имидж ФИРМЫ не пострадал. Некоторые фирмы выпускают бюджетные модели под другой торговой маркой (Окума - Лайн Виндер).

ИНЕ
13.03.2010, 20:45
А сколько она стоит ?

super-p
13.03.2010, 21:51
Получить за 50 долларов фирменную катушку с десятью шарикоподшипниками (хоть и китайскими, но далеко не «мусорными»), легким ходом и удовлетворительной надежностью довольно-таки заманчиво. Опять же, в комплекте идут две шпули, обе металлические.Так сказано в тексте по ссылке.

VIVA
13.03.2010, 23:05
я и не утверждаю , что байтранер необходимость, а лишь сравниваю две катушки о которых шла речь. Если вы ловите только плотву и леща, то зачем он нужен, а если любите иногда на фидер половить карпа и амура, то не помешает:D.смотрел я РЕгал , сорри но не купил, а так у меня и Орион-001 еще есть и в работе, так что ловить можно на все) а Флагман я думал вообще в Украине делают, но катуха то проверена временем

А чего "сорри"? Я ж не представитель Дайвы! Мне то чего обижаться? :D

Просто катушки с байтраннером гораздо тяжелее и, соответственно, гораздо менее комфортны для ПРАВИЛЬНОЙ ловли фидером, если это - не карповая ловля. По крайней, мере я так думаю. И подсказал человеку из собственного опыта, что Регал - добротная катуха.

ИНЕ
13.03.2010, 23:18
Так сказано в тексте по ссылке.

Я по ссылке не ходил,если честно.

Aleks
14.03.2010, 18:44
Просто катушки с байтраннером гораздо тяжелее и, соответственно, гораздо менее комфортны для ПРАВИЛЬНОЙ ловли фидером, если это - не карповая ловля. По крайней, мере я так думаю. И подсказал человеку из собственного опыта, что Регал - добротная катуха.

полностью согласен, без байтранера более изящная, особенно когда ловля быстрая,сам ловлю одним фидером без байтранера. хотя на карпа купил с байтранером, прикольно когда он берети сматывает:D

Саша33
16.03.2010, 08:03
Подскажите пожалуйста, какая оптимальная толщина шнура для фидера ( 3,9м, 150гр.) при ловле на течении и при ловле в стоячей воде? Или можно применять что-то универсальное?

Виннипушка
16.03.2010, 08:18
Подскажите пожалуйста, какая оптимальная толщина шнура для фидера ( 3,9м, 150гр.) при ловле на течении и при ловле в стоячей воде? Или можно применять что-то универсальное?
А вы какой бренд выбрали (или склоняетесь) для покупки шнура.. от бренда к бренду толщина визуально одинакова а на упаковке цифери существенно отличаются;)

norb
16.03.2010, 08:30

я так думаю что от 0.15 до 0.18 с головой...насчёт бренда---это уже как по деньгам получается:) Я пользовался и Salmo и РР...шнуры мне понравились...про более дорогие сказать ничего не могу, так как не юзал:( У самого стоит диаметр 0.18...в этом году хочу купить потоньше.

Саша33
16.03.2010, 08:48
А вы какой бренд выбрали (или склоняетесь) для покупки шнура.. от бренда к бренду толщина визуально одинакова а на упаковке цифери существенно отличаются;)

Спасибо за помощь! Пока еще ничего не выбрал, прошу совета.

Titar
16.03.2010, 08:51

Спасибо за помощь! Пока еще ничего не выбрал, прошу совета.
Целесообразнее шнур выбирать по нагрузкам 7 - 8 кг.15-20 lb предостаточно

Саша33
16.03.2010, 09:02
Если я правильно понял 15-20 lb это 7-8кг на разрыв, а по диаметру?

Titar
16.03.2010, 09:04
Если я правильно понял 15-20 lb это 7-8кг на разрыв, а по диаметру?
1lb-0,450кг.

ИНЕ
16.03.2010, 09:07
Целесообразнее шнур выбирать по нагрузкам 7 - 8 кг.15-20 lb предостаточно

А не толстоват будет,даже у самых дорогих шнуров это будет-0,18-0,22 мм ?

Yury
16.03.2010, 09:13
Меня вполне утраивает Spider Stelth 0,12 (кормушки до 100 гр.)
Диаметр, естественно, заявленный по этикетке.

Titar
16.03.2010, 09:42
А не толстоват будет,даже у самых дорогих шнуров это будет-0,18-0,22 мм ?
Стрен Супер Брайд 0,12 в реальности имеет диаметр 0,22:)
Так,что,я думаю не толстоват:D

_KII
16.03.2010, 10:12
На выходных поспорил с одним из рыбаков о шнурах для ловли на фидер. У меня стоит Супер ПЕ (12 ЛБ), вполне меня устраивает. Вылет нормальный, для ракушки ставлю шок лидер. За сезон експлуатации выглядит нормально, только рабочий отрезок белый стал.
Так вот, мой собеседник утверджает, что этот шнур больше подходит для УЛа, ну ессно в меньших ЛБ, так как он не тонущий. А для фидера рациональнее использовать шнуры с маркировкой "Feeder" или монофил с ПЕ оптлёткой.
К сезону прикуплю ещё одну бобину шнура, склоняюсь к тому что пользовал.
Подскажите, действительно ли лучше специализированый шнур или не стоит заморачиваться?

ИНЕ
16.03.2010, 10:16
Стрен Супер Брайд 0,12 в реальности имеет диаметр 0,22:)
Так,что,я думаю не толстоват:D

Похоже... Впрочем точно не знаю,хотя 0,14(номинал)-где-то 0,3.

Kong
16.03.2010, 12:37

Если привязываться к такому народному шнуру как Прошка, то более 10лб не стоит ставить. Хватит с головой. Можно затонувшие посудины со дна поднимать. Реальный диаметр его не знаю не мерял. А толще шнур, приведет только к увеличению веса кормушек на течении.

RSM
16.03.2010, 15:49
Н
К сезону прикуплю ещё одну бобину шнура, склоняюсь к тому что пользовал.
Подскажите, действительно ли лучше специализированый шнур или не стоит заморачиваться?

Не стоит заморачиваться.
Единственное что стоит учесть, то что для фидера лучше выбирать мягкие шнуры (не такие как Павер Про) так как в ветренную погоду и дуга получается меньше и волну он режет лучше.
И самое главное - шнур расходный материал, потаму покупайте такой, который не жалко будет выбросить через пару месяцев эксплуатации.

_KII
16.03.2010, 17:17
Не стоит заморачиваться.
Единственное что стоит учесть, то что для фидера лучше выбирать мягкие шнуры (не такие как Павер Про) так как в ветренную погоду и дуга получается меньше и волну он режет лучше.
И самое главное - шнур расходный материал, потаму покупайте такой, который не жалко будет выбросить через пару месяцев эксплуатации.
Спасиба РСМ.
Сергей, подскажите парочку моделей шнуров (мягких). Мне больше импонирует Супер ПЕ, какие можно поставить рядом с ним?

RSM
17.03.2010, 10:37
Спасиба РСМ.
Сергей, подскажите парочку моделей шнуров (мягких). Мне больше импонирует Супер ПЕ, какие можно поставить рядом с ним?

Не могу порекомендовать - незнаю. Сам ловлю сейчас шнурами название которых никому ничего не скажет, просто мне их рекомендовали как очень хорошие и я их взял 5 бобин, пока доволен.
Ловили Корморан Корастронг - вроде тоже неплохие. Павер Про - неубиваемый но жесткий, из за чего я от него отказался, Дайва - хороший шнур но быстро ворсится теряя вид, но вроде не сильно теряя в прочности, Суфикс - стоит на одной катушке - ощущения примерно как от Супер ПЕ Санлайн - рвется часто, кормушки отстреливает, вобщем ловить можно но от идеала далек.

Супер ПЕ (санлайн?) шнур не плохой, многим нравится. Я брал себе 10 лб в прошлом году, реально израсходовал его за месяц, рвался сильно на забросах, но там было кучу соревнований и тренировок, да может надо было брать 15 лб? Если есть положительный опыт пользования Супер ПЕ - бери.

alinushka
17.03.2010, 14:16
Скажите пожалуйста, что вы посоветуете девушке(то есть мне), не очень разбирающейся в фидерах, что лучше взять для рыбалки на Днепре. Кормушки закидываю 60гр.
Shimano BEASTMASTER HEAVY FEEDER (BMHFDR)- старая модель, самая первая.
Shimano ALIVIO BX MEDIUM FEEDER 3,6
Trabucco Proxima 3,9/120

VIVA
17.03.2010, 14:41
Скажите пожалуйста, что вы посоветуете девушке(то есть мне), не очень разбирающейся в фидерах, что лучше взять для рыбалки на Днепре. Кормушки закидываю 60гр.
Shimano BEASTMASTER HEAVY FEEDER (BMHFDR)- старая модель, самая первая.
Shimano ALIVIO BX MEDIUM FEEDER 3,6
Trabucco Proxima 3,9/120

Алинушка, у Вас в Днепре есть хороший магазин Барракуда. Там работает Виталий Иваненко (ник на форуме Feederal_74) - опытный спортсмен-фидермен. Я бы посоветовал заехать и обратиться к нему. И подскажет, и выбрать поможет, и по ценам не обидит (судя по тому, как отзываются люди, сотрудничавшие с ним). Тем более, даму. :)

angelrr
17.03.2010, 17:14
Всем привет
Прошу сильно не критиковать, так как выбираю первый фидер соответственно опыта не имею.
Условия ловли - стоячая вода и небольшие течения
Рыба - плотва, лещ, карась, карп(в среднем от 50гр до 2кг)
К сожалению в бюджете сильно скован(Ну немогу я себе позволить купить снасть за пару тис грн)
Вобщем купил себе шнур(0.12 Стенр)
Подобрал такое удилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоит-ли их покупать ?
Всем спасибо

Malyshh
17.03.2010, 17:53
Всем привет
Прошу сильно не критиковать, так как выбираю первый фидер соответственно опыта не имею.
Условия ловли - стоячая вода и небольшие течения
Рыба - плотва, лещ, карась, карп(в среднем от 50гр до 2кг)
К сожалению в бюджете сильно скован(Ну немогу я себе позволить купить снасть за пару тис грн)
Вобщем купил себе шнур(0.12 Стенр)
Подобрал такое удилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоит-ли их покупать ?
Всем спасибо

В инспайрер нету ни одного подшипника )))) У меня есть такая катушка. Пожаловаться на нее не могу. Я ее всего пару раз использовал на пикере. но я бы на вашем месте присмотрел бы что-то другое. И она слабая сама по себе.

N.A.V.
17.03.2010, 18:36
У меня есть Флагмановское удилище Corsar медиум, уже два сезона отловил им. Нареканий никаких, за те деньги что я за его отдал (320гр.), лучшего бы не нашел. Лещей переловил им уже немеряно.

andreykv
17.03.2010, 20:52
удилище нормальное, а вот катуха...(взять хотябы объем шпули -желательно 3000)

angelrr
18.03.2010, 08:02
Ребята,
что посоветуете из недорогих катушек?

Dood
18.03.2010, 09:08
Ребята,

Я бы посоветовал такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виннипушка
18.03.2010, 09:17
Ребята,
вот уже какой сезон не щадя ... много и в тяжелых условиях используется Flagman Legend LB5000 ... когда то покупал за 200грн. сейчас где то в районе 400 наверное стоит... отличная рабочая лошадка.. дешево и сердито.. картинка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

angelrr
18.03.2010, 09:42
А что скажите о:
DAIWA CROSSFIRE 3000 X

Алекс
18.03.2010, 09:49
А что скажите о:
DAIWA CROSSFIRE 3000 X
Я убил ее за один сезон.
ИМХО - слабовата для фидера.

Kong
18.03.2010, 11:52
А что скажите о:
DAIWA CROSSFIRE 3000 X

Согласен с Алексом, если из Дайвы, то Procaster 4000. А вообще Флагман Легенда 4000-5000, уже проверенный бюджетный вариант. Кстати во флагмане сможешь посмотреть и Дайву и Легенду, ну еще и скидочку дадут мин 7 %. Или Профишинг, те же условия..

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Flagman Legend LB5000 ... когда то покупал за 200грн. сейчас где то в районе 400 наверное стоит... отличная рабочая лошадка.. дешево и сердито.. картинка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хорошая цена по ссылке на этом сайте 186 000руб. это где то 6000$:D

limon
18.03.2010, 12:28
Я бы посоветовал такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

М-да, знакомо, с 2006 на фидере пытаюсь убить, не-а, не могу. Перегружал, да еще как. В прошлом году на Десне нитку 15 lb на зацепе ею оборвал, палку искать не хотелось:D Короче в позапрошлом году уже не жалел.....Хотел было уже подарить кому, или просто выбросить,а тут на неделе перемазывал катушки и ее уже за одно...Собрал, выработка уже чувствуется, жужжит, НО ПАШЕТ!!!!!!!!Да и ход еще нечего, та что еще пусть побудет "КИТАЙСКОЕ ЧУДО".

Apocalips
18.03.2010, 12:32
А что скажите о:
DAIWA CROSSFIRE 3000 X

Ребята, мною была проверена катушка Флагман Легенда, отрыбачил весну - вывод это "кака" редкая! она нестоит этих денег!! После второй рыбалки начинается люфт и разкручивание болтов которые закручены для крепления рычажка быйтранера, тяги нету, байтранер становится работать через раз!
Я советовал бы вариант бюджетный что написал г.Доод, а за эти деньги которая стоит Легенда вариан катушки Абугарсия Кардинал (старой версии двуручная) байтранером 3000 - 4000 и помоему 5000 тоже есть сам ими ловлю - просто бомба! и хочу купить еще 3ю и 4ю себе в снасти!

Балыкши
18.03.2010, 14:02
Стоят отн. дёшево, на Бухаре их навалом, с бейтраннером (в основном?), выглядят нарядно, как новогодняя ёлочка, чистый фирменный Китай. Фидеры от Viva видел на Бухаре (Patriot, кажется) - выглядят также весьма неплохо.
НО: 1) очень мало отзывов об этих катушках (был на нашем форуме один положительный отзыв о том, что Viva самые лучшие из китайских); 2) немного смущает хорошие данные (бейтраннер, количество подшипников и др.) при низкой цене - интуитивно ищешь подвох (кстати, именно это меня смущает и в кат. Легенда от Флагман).
Учитывая вышеизложенное, советую при удобном случае обратить на них внимание, но не рискну порекомендовать для покупки. Сам также весьма интересуюсь отзывами об этих катухах и их "внутренностями".

Вот и некоторые данные нарыл в Инете:
1) Привет всем!!! Я тоже отдал бы предпочтение фирме Shimano -- самые лучшие и надежные катушки!!! И еще одной фирме Viva - наша фирма!!! не дорогая, надежная!!!
2) Катушка безинерционная с байтранером VIVA Fishing Tackle Tactics QA4000, передаточное отношение: 5,5:1, вес: 428гр, кол-во подшипников: 9+1, ёмкость шпули: 0.35мм - 160м, запасная шпуля, запасная ручка, недорогая серия катушек с системой байтраннер. Корпус сделан из ударопрочного пластика. Внутренний механизм катушки отличается повышенной надежностью и системой моментального антиреверса. Катушка обладает плавным ходом, благодаря десяти высококлассным шарикоподшипникам. Катушка оснащена точёной алюминиевой шпулей. Ролик лесоукладывателя покрыт нитридом титана. Передний фрикционный тормоз и фрикцион байтраннера обладают чувствительной регулировкой. Катушка комплектуется двумя ручками: усиленной и стандартной (кнопочной сборки). Кнопочная усовершенствованная система складывания ручки препятствует увеличению люфтов в процессе эксплуатации. Широкий модельный ряд позволяет подобрать катушку, как для ловли некрупных рыб, так и для трофейных экземпляров. Катушка комплектуется запасной графитовой шпулей и тканевым чехлом.

Malyshh
18.03.2010, 14:11
я весь прошлый сезон юзал ВИВУ с байтранером 3000. Остался очень доволен. Нареканий не было. Вот сейчас буду брать 5000.

angelrr
18.03.2010, 16:38
Уже надумал покупать Легенду, и вот опять запутали.
По поводу Вивы, где ее можно купить, ато я порылся по инет магазинам и не нашел?( Купить могу только с инет -магазина)

Сасыколи
18.03.2010, 16:39
[/COLOR]

Хорошая цена по ссылке на этом сайте 186 000руб. это где то 6000$:D

Это цена в рублях Беларуси!
1 у.е - 2900 рублей РБ

Kong
18.03.2010, 18:09
По поводу Вивы, где ее можно купить, ато я порылся по инет магазинам и не нашел?( Купить могу только с инет -магазина)

Отрицательный фидбэк по Легенде от Apocalipsise, я например слышу в первый раз. Признаюсь что сам не пользуюсь ней, но много людей ее юзали, и лично я слышал достаточно много хороших отзывов о ней. Обратись непосредственно к ним, например AndyIT. Мне еще понравился предложенный вариант Абу Гарсии за деньги Легенды.

g-r-e-y
18.03.2010, 20:31
Обратись непосредственно к ним, например AndyIT.

Серега, у AndyIT Легенды нет :), но советы по ним он дает..в свое время, когда я учился ловить на фидер, Андрюха мне насоветовал Легенду 4000 и за 3 года пользования не пожалел ни разу..наоборот, сразу же еще 1 купил...

shvab
18.03.2010, 20:50
Ребята, может кто сталкивался, где можно купить металическую шпулю на катушку Line Winder Eugene EU-3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или может от какой небудь другой подойдет?:confused:

Boev
18.03.2010, 22:18
По поводу Вивы. Это тот же Флагман, только под другим названием. Говорить, что Вива класс, а Флагман фуфло не правильно. Абсолютно одинаковые катушки.
Легенда действительно достойная катуха за свои деньги. Из бейтраннерных есть ещё классный вариант TICA SPORTERA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Советую.

Kong
18.03.2010, 22:24
Серега, у AndyIT Легенды нет :), но советы по ним он дает..в свое время, когда я учился ловить на фидер, Андрюха мне насоветовал Легенду 4000 и за 3 года пользования не пожалел ни разу..наоборот, сразу же еще 1 купил...

Как это нет, когда я своими глазами видел у него на фидере Легенду. Не думаю что мне повылазило.:D

Sergik09
18.03.2010, 22:40
Ребята, может кто сталкивался, где можно купить металическую шпулю на катушку Line Winder Eugene EU-3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или может от какой небудь другой подойдет?:confused:

спроси у Виталика на Куренёвке! У него должны быть такие вещи!

V_pugach
18.03.2010, 23:42
Из бейтраннерных есть ещё классный вариант TICA SPORTERA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Советую.

У меня SPORTERA GR3507, катушка неубиваемая,три сезона отловил и,надеюсь,ещё послужит.Сам удивляюсь,как она выдержала все мои "издевательства",когда я учился азам фидерной ловли.

Andy IT
19.03.2010, 11:21
Как это нет, когда я своими глазами видел у него на фидере Легенду. Не думаю что мне повылазило.:D

Привет!
У меня на фидере стоит СПРО Аргессив Про 740 с бейтранером. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А за легенду, особенно 4000, в соотношении цена-качество-моща, я обеими руками ЗА! На то она и ЛЕГЕНДА...
Легенда на 50 грамм тяжелее. Хочется верить что из-за этого она должна быть мощнее.
Но это то что я пользовал с бейтраннером. На классический фидер я бы брал без бейтранера, можно с большей шпулей и большей главной парой.

Apocalips
19.03.2010, 11:51
Мне еще понравился предложенный вариант Абу Гарсии за деньги Легенды.[/QUOTE]

я на выставке видел эту Абу Гарсию что предложил - 385 грн.! можно даже поторговатся было за нее!!!
- это когда Легенда 3 года назад стоила 170 грн. то можно было чтото говорить о цене и качестве, но с тех времен она лучьше не стала, а темболее если она щас стоит почти 400 грн.! (на намотку шнура обращал ктото внимание??).
Я б лично несоветовал бы ее покупать!!
Сейчас в этой политике цен есть намного достойней варианты!

Vitek09
19.03.2010, 12:42
Хотел сменить смазку в своих катушках, но спец.смазки не нашел. Подскажите, где можно купить или чем заменить? (силикон подойдет?)

Sergik09
19.03.2010, 13:08
Хотел сменить смазку в своих катушках, но спец.смазки не нашел. Подскажите, где можно купить или чем заменить? (силикон подойдет?)

слыхал что можно смазывать вазелином, но для дорогих катушек не советуют! Можно спец смазку посмотреть в Баркасе! В прошлом году около 50-ти грн стоила!

AK
19.03.2010, 13:13
Хотел сменить смазку в своих катушках
Задайте вопрос в разделе спиннингистов. Там есть спецы и по сервису, и по ремонту, и по смазке ;)

Andy IT
19.03.2010, 15:29

на Бухаре брал за 20 грн в павильоне смазку:
Есть 75 и 100 грн густая и жидкая (большие емкости, 50 или 100 мл.) и вроде лучше по качеству.

Дорогую катушку, от 50 у.е., лучше доверить професионалам. Дешевую можно смазать самостоятельно: разобрать, запомнив последовательность (есть куча статей), промыть в бензине, смазать, собрать.

Kong
19.03.2010, 16:17

слыхал что можно смазывать вазелином, но для дорогих катушек не советуют! Можно спец смазку посмотреть в Баркасе! В прошлом году около 50-ти грн стоила!

Вы че мужики?? Какой вазелин, какой силикон ( ими смазывают шнур и кольца в мороз), а в механизм катушки низя, вы бы еще ВД туда брызнули. Есть спец смазкми, жидкая и вязкая. Купил и года на три хватит. Я бальцеровскую покупал..

Привет!
У меня на фидере стоит СПРО Аргессив Про 740 с бейтранером. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А за легенду, особенно 4000, в соотношении цена-качество-моща, я обеими руками ЗА! На то она и ЛЕГЕНДА...
Легенда на 50 грамм тяжелее. Хочется верить что из-за этого она должна быть мощнее.
Но это то что я пользовал с бейтраннером. На классический фидер я бы брал без бейтранера, можно с большей шпулей и большей главной парой.

Ну значит мне повылазило, на том и порешим:D

Vitek09
19.03.2010, 20:54
Вы че мужики?? Какой вазелин, какой силикон ( ими смазывают шнур и кольца в мороз), а в механизм катушки низя, вы бы еще ВД туда брызнули. Есть спец смазкми, жидкая и вязкая. Купил и года на три хватит. Я бальцеровскую покупал..

Где купил то?

Kong
19.03.2010, 21:17
Где купил то?

Да на той же бухаре

юрис
19.03.2010, 21:59
Насчёт вазелина сразу ТАБУ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Было как-то в отпуску "и свободное время и желание",обильно вазелином перемазал катушку(слава богу не успел залезть в ротор и ролик-стопор) и через неделю ежедневных вечерних рыбалок начался шум и затем скрип!... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Снял крышку и чуть не упал: вся "смазка" превратилась в чёрно-серое дерьмо!Дома удалил всю дрянь и перемазал "правильным Бальцером" - второй год нет нареканий! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

limon
20.03.2010, 11:20

А еще можна зайти в магазин автозапчастей......Я литол-24 за 15 грн 400 грамм взял, пока на китайских и салмовской катушках поэксперементирую, а там посмотрим. Не думаю что смазки для машин хуже чем спецсмазки.

Виннипушка
20.03.2010, 12:22
А еще можна зайти в магазин автозапчастей......Я литол-24 за 15 грн 400 грамм взял, пока на китайских и салмовской катушках поэксперементирую, а там посмотрим. Не думаю что смазки для машин хуже чем спецсмазки.
Зря так думаете... срок службы механизма это точно не продлит... хотя разница возможно и не почувствуется, а когда выйдет из строя скорее всего сетовать будете на то что катушки не дорогие и время пришло... Вот например в машине... в коробку льют масло...в мост льют масло... в двигатель льют масло... каждому механизму свое... хотя вроде бы все ведь масло... :D Не так много денег стоит спецсмазка;)

Sergik09
20.03.2010, 17:05
Зря так думаете... срок службы механизма это точно не продлит... хотя разница возможно и не почувствуется, а когда выйдет из строя скорее всего сетовать будете на то что катушки не дорогие и время пришло... Вот например в машине... в коробку льют масло...в мост льют масло... в двигатель льют масло... каждому механизму свое... хотя вроде бы все ведь масло... :D Не так много денег стоит спецсмазка;)
тут палка в двух концах-масло в машинах-потому что совсем другие нагрузки,а литол применяют для менее подверженных нагрузкам частям! Тоесть-если в мост машины нигрол-то в катушку вполне подойдет литол! ( в том случае если нет возможности купить спецсмазку!)

Malyshh
20.03.2010, 19:44
Литолом смазывали изначально катушки Дельфин ))))

limon
20.03.2010, 22:26

Подарю (за пиво :D) катуху с обеими шпулями. Пиши в личку. Только передача убита.....И литол не помог:D:D:D:D............

Балыкши
20.03.2010, 23:32
Просмотрел практически целую стр. о смазке катушек и подумал - надо сделать предложение модераторам и руководству форума, чтобы они наконец разделили ветку "Фидерные снасти" на "Фидерные удилища" "Катушки для фидера" и др. (не более 3-4х подразделов?) в соответствии с наиболее популярными предложенными разделами в "ветка фидерные снасти". Тема "Доночник" не сильно перегружена подразделами, поэтому это можно сделать не в ущерб наглядности и быстрому поиску. Для облегчения труда модераторов просто предлагаю закрыть на замок ветку "Фидерные снасти" и создать новые - пусть их наполняют. Может я нечто не понимаю в управлении форумной программой, поэтому сделать это не так и просто ... тогда извиняюсь. Ещё я заметил, что новички на форуме в "Фидерные снасти" буквально через несколько стр. задают повторяющиеся вопросы и следуют повторяющиеся ответы на них - всё это перегружает форум и затрудняет поиск нужной информации, т.к. интересующие их сообщения из-за перегруженности (неразделённости) ветки быстро уходят...

Dood
21.03.2010, 00:13
...Ещё я заметил, что новички на форуме в "Фидерные снасти" буквально через несколько стр. задают повторяющиеся вопросы и следуют повторяющиеся ответы на них - всё это перегружает форум и затрудняет поиск нужной информации, т.к. интересующие их сообщения из-за перегруженности (неразделённости) ветки быстро уходят...

К сожалению, от этого никуда не деться. Практически, за редким исключением, каждый новичок непременно желает задать свой, "конкретно-неповторимый вопрос" и получить на него адресованные лично ему, новичку, ответы.;)

AK
21.03.2010, 17:45
каждый новичок непременно желает задать свой, "конкретно-неповторимый вопрос" и получить на него адресованные лично ему, новичку, ответы.;)
Нужно в ветке кроме модератора назначить ответчика. Который будет отвечать :YU: (за базар) на повторяющиеся вопросы стандартными ссылками на уже имеющиеся ответы :old:

Nycolas
21.03.2010, 19:24
Нужно в ветке кроме модератора назначить ответчика. Который будет отвечать :YU: (за базар) на повторяющиеся вопросы стандартными ссылками на уже имеющиеся ответы :old:

Рішенням адміністрації Доміка - першим Ответчиком фідерної гілки призначається Саша (АК) :);):D

Vitek09
22.03.2010, 08:46
А можно отменить регистрацию на сайте. Нет новичков - нет проблем.

AK
22.03.2010, 09:16
Нет новичков - нет проблем.
Это из серии "Хороший полицейский - мертвый полицейский"? :D
Злой Вы Vitek09 ;)

Vitek09
22.03.2010, 11:51
...
Злой Вы Vitek09 ;)

Я не злой, просто Я НОВИЧОК.

AK
22.03.2010, 13:11
просто Я НОВИЧОК.
Да не проблема. Задавайте вопросы. Ответим кто что знает и умеет, поможем.
Ну или как минимум дадим ссылку на ранее данные ответы ;)

Vitek09
22.03.2010, 13:30

Я задал вопрос о смазке катушек, а в ответ :К сожалению, от этого никуда не деться. Практически, за редким исключением, каждый новичок непременно желает задать свой, "конкретно-неповторимый вопрос" и получить на него адресованные лично ему, новичку, ответы.;)

Федор Сумкин
22.03.2010, 13:39
Идеальным вариантом было бы сделать набор обновляемых ссылок на конкретные товары в имет магазинах где их можно приобрести, разбив следующим образом:
1. все что нужно купить у кого нет денег (до 500 грн)
2. все что нужно купить бюджетный вариант (до 1000 грн)
3. все что нужно купить любимое хобби (до 2000 грн)
4. все что нужно купить, если денег очень много (неограниченное количество грн)

Причем достаточно описать минимальный набор, вида:
прут вариант1 (х грн) или вариант 2 (у грн)
катушка вариант1 (х грн) или вариант 2 (у грн)
шнур\леска вариант1 (х грн) или вариант 2 (у грн)

Ну и закрепить этот пост в начале темы.

AK
22.03.2010, 14:16
Коллега Федор Сумкин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Домик не коммерческий форум. Я не знаю кто и как уговорил хозяина и супермодератора сделать раздел со списком и рекламой магазинов и интернет магазинов: Рыболовные магазины, Интернет-магазины, производители, диллеры, поставщики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще в прошлом году это было категорически запрещено :cool:

А за ссылку на конкретный магазин со стартовыми наборами 'лучших в мире фидеров и катушек', в заглавном посте донных снастей на каждой странице, можно открывать аукцион, кто больше заплатит :D.
PS
Товарищ Vic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может так и сделать, желающие найдутся ;)... С Марта по Август оплата такого поста дороже. Зимой в пол цены :D

Виннипушка
22.03.2010, 14:56
тут палка в двух концах-масло в машинах-потому что совсем другие нагрузки,а литол применяют для менее подверженных нагрузкам частям! Тоесть-если в мост машины нигрол-то в катушку вполне подойдет литол! ( в том случае если нет возможности купить спецсмазку!)
Посоветовал бы уже тогда, как альтернативу, смазку применяемую в оргтехнике...;)

RSM
22.03.2010, 15:49
Я задал вопрос о смазке катушек, а в ответ :

Какой вопрос, такой и ответ. Для катушек есть спец смазки, на бухаре можно найти все. Выпускает Мишелин, Бальзер, Шимано ...........
Насчет обычных смазок - не стоит считать что мы умнее инженеров Дайвы, Шиманы или Риоби, эта эконимия 10 грн на смазке может обойтись гораздо дороже. Как говорил мой преподаватель - один советский рационализатор равняется роте японских диверсантов.

AK
22.03.2010, 15:56
Для катушек есть спец смазки, на бухаре можно найти все.
+1
От себя добавлю... Если пользователь катушки задает вопрос чем смазывать и где взять смазку, это говорит о его невысокой квалификации в этом деле. Я бы советовал доверить эту работу профессионалам, которые берут к стати совсем не дорого, но делают все с умом, а при необходимости и наличии запчастей поменяют изношенные детальки.
Самому без проблем смазать ролик лесоукладывателя, а глубже я бы не лез и не лезу ;).
Если нужны контакты с мастерами - дадим. :)

BigFish
22.03.2010, 16:51
+1
От себя добавлю... Если пользователь катушки задает вопрос чем смазывать и где взять смазку, это говорит о его невысокой квалификации в этом деле. Я бы советовал доверить эту работу профессионалам, которые берут к стати совсем не дорого, но делают все с умом, а при необходимости и наличии запчастей поменяют изношенные детальки.
Самому без проблем смазать ролик лесоукладывателя, а глубже я бы не лез и не лезу ;).
Если нужны контакты с мастерами - дадим. :)
+1000:)

Дело с ответами пошло в нужном направлении:D
Ситуация с помощью сложилась очень печальная, как было сказано выше, каждый новичек хочет получить ответ именно на то, что его интересует. Но ни один почему-то не сказал, что перелопатил кучу инфы из инета, потратил вагон времени, но вот этот вопрос не ясен.
Конечно задать вопрос и ждать ответа легче, но с таким подходом к делу толку будет мало ИМХО.:(
Мне кажется дело должно быть построено след. образом: в шапке темы,например - фидер - ссылки, что это такое и с чем едят:) (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и.т.д. разжевано все и в рот положено:) человек должен сам стремиться к совершенству.
И еще чуть-чуть флуда. Есть ресурс 4PDA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так там если в шапке темы есть подробное описание чего либо, то за вопрос из описания юзер получает БАН:(, учи мол мат.часть:) :helpme: нужна, а не повтор на вопросы, которые задают практически каждый день одни и те же.
С уважением, Александр

юрис
22.03.2010, 17:52
Не соглашусь с идеями о "банах и ссылках-$$$":D!!!Хорошо раскладывать тем, у кого регистрация 2007-го, 2006-го и или постарше(киллометраж на форуме уже приличный набрался),вот только забыли себя поначалу - тоже нибось вопросы задавали:rolleyes:!?А как новоприбывшему в таком случае: нашёл, решился, зарегистрировался, задал единственный вопрос, попал "не в тему", получил БАН - всё отдыхай дружочек...:eek:Думаю вопросы на форуме - это нормально, тем более от новичков!..А стариков, которых эти вопросы так достают отвечать никто не заставляет(ответит тот, кому интересно или просто желает помочь),а то так всех свеженьких распугать мона...:)Может неправ, тогда ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ (сам "типа порядочный" начинал с Советы-Ответы от Гуру), но может кому Молодёжжь-Невтерпёжжь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dood
22.03.2010, 17:54
...Я задал вопрос о смазке катушек, а в ответ...
"... и не вступая в спор - чинарик выплюнул и выстрелил в упор!" (с) В.Высоцкий.:D

Справа сверху - кнопочка "Поиск"- на мой простой запрос из двух слов "смазка катушек" - выплюнула 180 тем или 489 сообщений на нашем форуме.:158:

Чем разбираться со всем этим нагромождением - легче спросить еще раз...:D:D

BigFish
22.03.2010, 18:23
Не соглашусь с идеями о "банах и ссылках-$$$":D!!!Хорошо раскладывать тем, у кого регистрация 2007-го, 2006-го и или постарше(киллометраж на форуме уже приличный набрался),вот только забыли себя поначалу - тоже нибось вопросы задавали:rolleyes:!?А как новоприбывшему в таком случае: нашёл, решился, зарегистрировался, задал единственный вопрос, попал "не в тему", получил БАН - всё отдыхай дружочек...:eek:
На этом ресурсе (4PDA), я думаю есть и другие последователи, людей учат думать, пользоваться поиском, задавать вопросы по делу. Но у нас это не принято( особенно молодежь), хотя так огульно говорить нельзя, извините, но все же...
Давайте попробуем изменить структуру одной ветки ради эксперимента:), а вдруг получится:palatka:

Nycolas
22.03.2010, 19:30
как новоприбывшему в таком случае: нашёл, решился, зарегистрировался, задал единственный вопрос, попал "не в тему", получил БАН - всё отдыхай дружочек...:eek:

Ну, по-перше, щоб БАН отримати, треба дуже цього бажати ;)
По-друге, є модератор гілки Тролік, от всі питання до нього по модерації тем та назвам підгілок :D:D:D
По-третє, питання дійсно повторюються і було б непогано зробити такий собі ФАК, але зробити це дуже важко, оскільки наприклад фірми змінюють асортимент, тому питання наприклад, допоможіть вибрати фідер та катушку з часом змінюють свій зміст ;)

Маю надію, що відповів "новачкам"-Домовим на їх питання:confused::D

Dood
22.03.2010, 19:43

Вот оно, "яблоко раздора":D

ИМХО - сколько брендов катушек - столько и спец.смазок для них.
Так как в вопросе бренд "своих катушек" не указан - вот и понеслись ответы о смазках для "усредненно-виртуальных катушек"... ведь у каждого своя катушка и своя методика ее смазки - с привлечением Умельца; самостоятельно; дорогими, дешевыми, конкретными, универсальными смазками, силиконом... и пр.

AK
22.03.2010, 19:47
Не соглашусь с идеями о "банах и ссылках-$$$"
А как новоприбывшему в таком случае: нашёл, решился, зарегистрировался, задал единственный вопрос, попал "не в тему", получил БАН - всё отдыхай дружочек...:eek:Думаю вопросы на форуме - это нормально, тем более от новичков!
+1
Не гуманно. Если 'старикам' лень отвечать, уступите дорогу тем, кто помоложе и тоже с опытом не уступающим старикам.
To:'старики'
поделитесь хотя бы ссылкой на ответ, если лень в сотый раз ответить одно и то же ;)

дело должно быть построено след. образом: в шапке темы,например - фидер - ссылки, что это такое и с чем едят:) (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и.т.д. разжевано все и в рот положено:)
Не всегда в шапке информация полезная. А за частую бездумно содрана или компьютером переведена с иностранных сайтов. К примеру меня улыбает такая инфа с российского матчфишинга: Скользящая остнастка для фидера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Для леща мы должны использовать основную леску минимум 4 1b и поводок l.7 lb, с привязанным крючком 20 или 18 размера."
ЛЕЩИ у них мелковаты, не в ровень нашим :D

Есть ресурс 4PDA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так там если в шапке темы есть подробное описание чего либо, то за вопрос из описания юзер получает БАН:(
Неудачный пример. Данный портал для продвинутых компьютерных юзеров :D (типа хакакеров :)), там лохов надо наказывать...
А мы, рыбацюги, в большинстве своем лузеры и нам не прикольно учиться компьютерной грамотности. И интернет то не у каждого есть. А если есть, то проще спросить...

юрис
22.03.2010, 20:14
По-третє, питання дійсно повторюються і було б непогано зробити такий собі ФАК, але зробити це дуже важко, оскільки наприклад фірми змінюють асортимент, тому питання наприклад, допоможіть вибрати фідер та катушку з часом змінюють свій зміст ;)

Маю надію, що відповів "новачкам"-Домовим на їх питання:confused::D

Снова прошу простить за реплику,но речь не о "вибрати фідер та катушку" - это можна сделать самому в любом магазине рыболовных товаров(зашёл - увидел - и купил), либо по телефону(интернет) - если дешевле с доставкой чем свой бензин! Это если знаешь "что и какое нужно " для счастья...А вот чтоб все были счастливы, никого не стоит ФАКать и отправлять! Может правильно сформулировать принцип готовых ответов на "назреваемый супервопрос"??? А как им без совета тех, кто всё это уже прошёл!? :)

Федор Сумкин
22.03.2010, 22:33
Коллега Федор Сумкин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Домик не коммерческий форум.

А за ссылку на конкретный магазин со стартовыми наборами 'лучших в мире фидеров и катушек', в заглавном посте донных снастей на каждой странице, можно открывать аукцион, кто больше заплатит :D.Мой пост не преследовал цели "сделать коммерцию". Имелось ввиду, что ссылка идёт на грамотное описание конкретной указанной модели с картинками, если же есть желание категорически избежать коммерции, то тоже самое (описание и картинки) можно перенести в этот самый пост. Ценовая разбивка (пусть даже относительно приблизительная +\- 100 грн) будет все же полезной, потому что лучше сразу сориентировать человека, чем потом он испытает "культурный шок", пойдя в магазин за насоветованной катушкой и увидев цену в 2000 грн только за катушку, когда рассчитывал потратить 1000 грн на приобщение к фидеру. Я прекрасно понимаю, что при должном желании каждый новичок это всё может проделать самостоятельно, порывшись по интернету, но какой для него тогда смысл в этом форуме ? Здесь же все таки выработалось какое то общее мнение "что такое хорошо и что такое плохо" из снастей, почему бы и не поделиться этой информацией. Что же до коммерции, то модераторы могут просто рекламировать тот магазин который предложит на конкретный товар максимально низкую цену или скидку для читателей этого форума. Что будет и рекламой магазину и сэкономленными деньгами рыболовам.

Dood
23.03.2010, 00:41
Для вопросов новичков есть уже специальный раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и он очень даже неплохо "фунциклирует"!:spin:

Браташ
23.03.2010, 14:37
На последней рыбалке был озадачен звуком "фрр-р-р-р-р-р-р-р" который иногда возникал в катушке при выматывании снасти....он то появлялся, то пропадал....Понимаю, что нужно отдать катушку на профилактику и все сразу станет ясно...
но, вопрос все же есть - как думаете, месяц еще сможет потерпеть? До соревнований осталось не так уж и много времени, а денег еще меньше:o...
С другой стороны вовсе остаться без катушки не хотелось бы. На крайний случай, поставлю на фидер Спро РедАрк 10400, но это полумеры...

Балыкши
23.03.2010, 14:41
На последней рыбалке был озадачен звуком "фрр-р-р-р-р-р-р-р" который иногда возникал в катушке при выматывании снасти....
Часом не Легенда так фырчит?

RSM
23.03.2010, 14:45
На последней рыбалке был озадачен звуком "фрр-р-р-р-р-р-р-р" который иногда возникал в катушке при выматывании снасти....он то появлялся, то пропадал....Понимаю, что нужно отдать катушку на профилактику и все сразу станет ясно...
но, вопрос все же есть - как думаете, месяц еще сможет потерпеть? До соревнований осталось не так уж и много времени, а денег еще меньше:o...
С другой стороны вовсе остаться без катушки не хотелось бы. На крайний случай, поставлю на фидер Спро РедАрк 10400, но это полумеры...

Посмотри и перемаж ролик, очень часто посторонний звук которій то появляется то исчезает идет именно от него, особенно если туда могла попасть вода.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Так бівает даже с Шимано.

Браташ
23.03.2010, 14:46

Легенда:)....которой три честных года, ни одного ТО и смазки, да и в песок-воду плюхалась не раз:p......В общем, сам удивлен, что столько держится и не ропщет-не разбалтывается...Причем, звук появлялся пару раз и только на последней рыбалке...

Vitek09
23.03.2010, 15:29
Первым делом хочу сказать спасибо тем, кто поддержал новичков: юрис и AK - низкий Вам поклон от меня.
Далее:
Вот оно, "яблоко раздора":D

ИМХО - сколько брендов катушек - столько и спец.смазок для них.
Так как в вопросе бренд "своих катушек" не указан - вот и понеслись ответы о смазках для "усредненно-виртуальных катушек"... ведь у каждого своя катушка и своя методика ее смазки - с привлечением Умельца; самостоятельно; дорогими, дешевыми, конкретными, универсальными смазками, силиконом... и пр.

Мои "бренды" 2шт Line Winder Eugene 2000 и 1шт Cormoran Sinus-BR 30
Я обошел все знакомые магазины у себя на Троещене, не то чтобы брендовой, вобще никакой смазки не нашел. В нете нашел советов много: ВД-40, вазелин, циатим, литол, силикон... А что лучше? Вопрос возник само собой.
"... и не вступая в спор - чинарик выплюнул и выстрелил в упор!" (с) В.Высоцкий.:D

Справа сверху - кнопочка "Поиск"- на мой простой запрос из двух слов "смазка катушек" - выплюнула 180 тем или 489 сообщений на нашем форуме.:158:

Чем разбираться со всем этим нагромождением - легче спросить еще раз...:D:D

Я делал тоже самое и мне высветило 3 странички с 75 ответами, из них о смазке катушек только мой собственный вопрос. Может я что-то не правильно делаю?
Для вопросов новичков есть уже специальный раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и он очень даже неплохо "фунциклирует"!:spin:

Я с этого и начал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но я как-то не заметил чтобы все специалисты кинулись давать мне советы. Так пара человек. По катушкам и шнурам более-менее информацию получил, по удилищам - полный 0. Самые ценные советы были от Вас, еще раз спасибо Вам за это. Но это было ТАМ, а ЗДЕСЬ??? - самая большая критика новичков тоже от Вас! Как в одном лице могут уживаться два совершенно разных человека:confused::confused::confused: Почему такая реакция? Или новичкам можно на задворках, а в общую хату табу? Ну да ладно, снасти куплены, а буквально через неделю в ветке "Фидерные снасти" обговариваются удилища, которые меня интересовали... А теперь скажите - стоит мне задавать вопросы там где на них никто не ответит?
...Ещё я заметил, что новички на форуме в "Фидерные снасти" буквально через несколько стр. задают повторяющиеся вопросы и следуют повторяющиеся ответы на них ...
Но ведь "Повторение - мать учения"...
А еще я полностью согласен с... питання дійсно повторюються і було б непогано зробити такий собі ФАК, але зробити це дуже важко, оскільки наприклад фірми змінюють асортимент, тому питання наприклад, допоможіть вибрати фідер та катушку з часом змінюють свій зміст ;)...
:D
Все меняется очень быстро. Если какое-то удилище (и т.д. и т.п.) сегодня в новинку и все хотят его подержать в руках, завтра - это хит и все им ловят, а после завтра - о нем мало кто вспомнит. Вопрос же остается актуальным всегда. Другое дело почему повторяются ответы? Да потому что у вас несколько стандартных ответов на все: "прочитай весь форум (на весь - жизни не хватит); полопать интернет (там столько противоречивой информации - чем больше лопатиш, тем больше путаешся); сходи за рыбой в магазин (no coment) А ведь мы, новички, как малые дети. У нас 1000 почему. Скажите, кто своему ребенку на очередное "почему" дает большую энциклопедию? Давайте краткие ответы по сущесту и мусора на форуме будет значительно меньше.

Исходя из выше изложенного хочу сделать предложение которое избавит всех от самого популярного вопроса:"помогите выбрать снасть" (правда в управлении сайтом я разбираюсь еще меньше чем в рыбалке, но если это можно сделать ,то должно получиться, ИМХО конечно)
1. В шапке разместить короткую статью в которой подробно изложить принцип выбора снасти (удилища, катушки, шнура) в зависимости от условий ловли, какие параметры снасти на что влияют (тест, длина, размер шпули, диаметр). Это, наверное, самое трудное. Статья должна помочь новичку понять на все 100% что нужно именно ему. Я, думаю, среди вас найдется такой человек, которому написание этой статьи будет по плечу. Далее обсуждаем ее на форуме и утверждаем.
2.Здесь на форуме есть опрос по поводу прикормок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По такому же принципу делаем опрос по снастям. Каждый может вписать туда свою (большой "+" фото и и краткие тех.характеристики) и дать ей оценку по 5 бальной системе (каждый бренд вписывается один раз, остальные добавляют свои оценки). Чем выше балл и чем больше голосов тем выше рейтинг. Рейтинг и будет вашим советом для новичка. Снасти нужно разделить по ценовой категории (обязательно), плюс удилища - на лайт, медиум и хеви (может еще по длине); катушки - с бейтранером и без. Список нужно периодически обновлять (удалять вещи которые уже не возможно купить).
Теперь пример: Я новичок. Место ловли: среднее/быстрое течение, дистанция 50м и больше. Предполагаются ночные рыбалки. рыба - плотва, густера, лещ. На все 1000-1500гр. Читаю статью. Определяюсь: удилище-хеви длиной 3,9м, катушка-4000 с бейтранером, шнур на разрыв 7-8кг. Смотрю нужную ценовую категорию и по рейтингам выбираю снасть. Без всяких лишних вопросов.:ven:

Браташ
23.03.2010, 15:52
насчет ответов на вопросы....
по катушкам, можно было расспросить людей, после их ответов чем пользуются...я бы по своим Легендам дал свободно полный фидбэк, да и по удилищам....равно как и по шнуру, в меру своей обізнанності.
а то, что идея ФАК созрела - да, однозначно пора начать ее создавать.

Malyshh
23.03.2010, 15:56
И сейчас появляется Николас и говорит:
Рішенням адміністрації Доміка - автором статті назначається Браташ )))))))

Nycolas
23.03.2010, 15:57
2.Здесь на форуме есть опрос по поводу прикормок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По такому же принципу делаем опрос по снастям. Каждый может вписать туда свою (большой "+" фото и и краткие тех.характеристики) и дать ей оценку по 5 бальной системе (каждый бренд вписывается один раз, остальные добавляют свои оценки). Чем выше балл и чем больше голосов тем выше рейтинг. Рейтинг и будет вашим советом для новичка

ось тут по фідерам і по шнурам є гілки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

якщо потрібно зробимо опитування і по катушкам...

але з часом відбувається так, що людина ловить спочатку одними фідерами, а потім іншими... а голос вже тютю...

Браташ
23.03.2010, 16:12
И сейчас появляется Николас и говорит:
Рішенням адміністрації Доміка - автором статті назначається Браташ )))))))

Скажем так....раздел - фидер для любитела/начинающего - я бы взял на себя:)....а вот углубленное изучение - сам учусь, если кто готов грызть гранит науки вместе со мною - я только за:)

Балыкши
23.03.2010, 17:53
Ув. тов. Vitek09 и прочие новички и не только новички!
Да простят меня дающие советы и ответы на нашем форуме, но здесь тоже иногда много противоречивой информации "(там столько противоречивой информации - чем больше лопатиш, тем больше путаешся)". Когда я только выбирал свой первый фидерный бюджетный комплект, не знал ещё даже о существовании нашего форума. Но нашёл в Инете отзыв "по сравнению с Салмо Элит Брейд (СЭБ) шнур Power Pro (ПП) - бабушкины нитки". На Бухаре продавцы также почти все в один голос твердили "только СЭБ" - в результате я купил ПП. Думать головой ("читать между строк", анализировать, не принимать всё на веру и т. д.), доверять своим глазам и рукам - ещё никто не отменял. А продуктивно и быстро лазить по Инету надо учиться - полезное это дело! Я вот как-то благодаря Инету сэкономил ок. 300-400 грн. (нашёл инфу, как менять перегоревший ТЭН в стиралке LG, купил на Юности и поменял сам). Да и рыболовные снасти можно найти подешевле и понадёжнее (ну это уже аксиома - одна из причин того, что мы "висим" в Инете и на рыбацких форумах). - Успехов всем в добрых делах!

Vitek09
23.03.2010, 18:00
ось тут по фідерам і по шнурам є гілки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

якщо потрібно зробимо опитування і по катушкам...

але з часом відбувається так, що людина ловить спочатку одними фідерами, а потім іншими... а голос вже тютю...

1 Весь опрос снастей должен находиться в одном месте (перед глазами) акурат после статьи.
2 Опрос не по производителю, а по конкретным моделям.
3 Раз мы говорим о фидере, то и снасти должны быть сугубо фидерные.
4 Говоря " (каждый бренд вписывается один раз, остальные добавляют свои оценки)" я имел в виду ,что определенная модель вписывается только раз (не повторяется дважды). У Вас 2-3-и более снастей - пожалуйста голосуйте за все. Это даже +. Вы сможете более точно оценить каждую.

Dood
23.03.2010, 19:33
...Мои "бренды" 2шт Line Winder Eugene 2000 и 1шт Cormoran Sinus-BR 30...
....Я обошел все знакомые магазины у себя на Троещене, не то чтобы брендовой, вобще никакой смазки не нашел. В нете нашел советов много: ВД-40, вазелин, циатим, литол, силикон... А что лучше? Вопрос возник само собой.
....
Я делал тоже самое и мне высветило 3 странички с 75 ответами, из них о смазке катушек только мой собственный вопрос. Может я что-то не правильно делаю?....

Пару лет назад я приобрел графитовую смазку Zebco, взял в руки катушку, повертел ее туды-сюды .... и отложил смазочные дела "на потом" - потом выяснилось, что разбирать катушку с задним фрикционным тормозом можно через "зад" - начинать с разборки самого фрикционного тормоза и двигаться дальше, а можно начать "с головы" - снять шпулю, открутить гайку, выбить поперечный шпиндель - и пошло поехало.
Однако меня начали грызть большие сомнения, что если я и разберу катушку, то мне вряд ли удастся все как надо смазать и как надо собрать...
Однажды стремление добраться до внутренностей катушки пересилило здравый смысл и я снял шпулю, открутил гайку и попытался вытащить поперечный шпиндель - не тут то было, надо применять немалое усилие, а это чревато искривлением осевого сердечника (или как его там), на который одевается шпуля. Лихо собрал назад катушку - и тут же получил первый ляпсус - мгновенный тормоз обратного хода начал "пробуксовывать": то работает, то не работает.
Пришлось потратить немало времени, чтобы самому уразуметь нюансы обратной сборки даже на этом первоначальном этапе и самому добиться нормальной работы мгновенного тормоза.
Точно такая же заморочка была у катушки с передним фрикционом, которую самостоятельно обслужил один из наших форумчан и я у него затем купил эту катушку.
Вывод я сделал один - не нужно в катушку самому лезть ни при каких обстоятельствах, лучше отдать ее на профилактику-обслуживание Умельцу, который не одну собаку съел на этом.

Nycolas
23.03.2010, 21:01
2 Опрос не по производителю, а по конкретным моделям.
3 Раз мы говорим о фидере, то и снасти должны быть сугубо фидерные.
4 Говоря " (каждый бренд вписывается один раз, остальные добавляют свои оценки)" я имел в виду ,что определенная модель вписывается только раз (не повторяется дважды). У Вас 2-3-и более снастей - пожалуйста голосуйте за все. Это даже +. Вы сможете более точно оценить каждую.

пункти 2 та 4 - це нереально, треба днями сидіти і відслідковувати варіанти. тим більше, що читають тисячі, а пишуть сотні, або навіть десятки
3 - дивіться лінк на обговорення продукції - там є голосування по фідерам (це максимум - нащо ви можете розраховувати ;))

PS от побачимо, скільки ви будете давати порад новачкам через рік :D:D:D

Kong
23.03.2010, 21:52
Вывод я сделал один - не нужно в катушку самому лезть ни при каких обстоятельствах, лучше отдать ее на профилактику-обслуживание Умельцу, который не одну собаку съел на этом.

Категорически не согласен. Тогда откуда будут браться эти самые "умельцы", если кто то не будет лезть. Любой умелец когда то залез в катушку в первый раз и не факт что сразу все правильно собрал. Нет там ничего страшного в этих катушках. В свое время разобрал свои перемыл и перемазал, было просто интересно что и как внутри. Так что кому очень хочется, на здоровье. Что касается смазок , то думаю что на самом деле, есть смазки ( конкретные марки, которые могут заменить так называемые "специальные") и такие люди как Андрон, ИНЕ, думаю прекрасно знают что это за смазки, а вот скажут ли, я не знаю у них надо спросить. Хотя уверен и самому можно разобраться покопавшись в интернете. Так что дерзайте новички, может потом будем отдавать вам катушки на профилактику. И последнее, по поводу бодяги которую тут развели на последние пару страниц- тема вопросов новичков. Зачем марать бумагу. Надо просто смириться с тем что, что каждый новый человек будет задавать новый-старый вопрос. И терпеливо отвечать. Потому что это означает индивидуальный подход и внимание к каждому человеку. Этого хотят все. А FAQ необходим обязательно, по базовым вопросам фидера, без привязки к производителям, например что такое патерностер и его разновидности, вещи необходимые для ловли фидера (прикормочное ведро, подставки) , диаметры основных и поводковых лесок и т. д. ИМХО конечно.

RSM
24.03.2010, 09:59
Я свои катушки перемазывал сам когда было нужно (пару раз после купания, пару раз по прошедшему на ТО времени), ничего сложного для человека с высшим техническим образованием нет. Разбира складываю детали с права на лево, а собираю в обратной последовательности, детали одного механизма складываю в кучку, следующего в следующую кучку, крепеж между ними и т.д. Проблем небыло, все катушки и ныне живые и прекрасно себя чувствуют.
А насчет того что лучше отдать мастеру то вопрос очень спорный, над мастером надо стоять и смотреть как он перемазывает, а на это ни один мастер не пойдет, были у моих знакомых случаи когда после обслуживания у очень известного в Киеве мастера, катушку открыли а там старая смазка и ее никто не перемазывал, может конечно мастер просто забыл или перепутал катушки которые уже обслужил и те что еще нет, а возможно он так и перемазывает все катушки. То же самое у меня происходит на ТО машины, написано в счете например проверка предохранителей и акумуляторного болка - 200 грн, открываю капот а этот блок никто не открывал, так как на нем ровный слой пыли и открыть его не прикосаясь невозможно. Зову мастера, он мне лепит мол мы проверяли, я его прошу еще раз открыть крышку не стерев пыль, что естественно у него не получается............

SEMEN
24.03.2010, 13:42
Везёт тебе, Серёга:). А у меня в плане техники руки из жопы ростут. Если бы я котушку разобрал, то ни в жисть не собрал бы:).

KRONIK
24.03.2010, 14:45
Везёт тебе, Серёга:). А у меня в плане техники руки из жопы ростут. Если бы я котушку разобрал, то ни в жисть не собрал бы:).

Надо будет встретится я тебя научу как это сделать....

Apocalips
24.03.2010, 14:59
А я лично смазываю смазкой для дорогого електроинструмента - Хилти есть такая кантора, очень даже нечего помогает супер просто!

AXIC
24.03.2010, 18:51

Тоді береш і купляєш ще одну таку саму і в результаті маєш катушку і багато запчастин до неї.:D

SEMEN
24.03.2010, 19:20
Тоді береш і купляєш ще одну таку саму і в результаті маєш катушку і багато запчастин до неї.:D Не поможет, я всё равно забываю от куда, какая деталь:).

Dood
24.03.2010, 20:43
Не поможет, я всё равно забываю от куда, какая деталь:).

Катушка Симано с заднефрикционным и флажковым тормозами - разобранная в 27 приемов - осталось почистить, смазать и собрать...:helpme: я за такое не берусь однозначно!:158:

АРСЕН
24.03.2010, 21:32
Напоминает пазл с лишними деталями.Главное чтоб не вышла соковыжималка с прикладом:)))))))))

super-p
24.03.2010, 22:01
ничего сложного для человека с высшим техническим образованием нет. Разбира складываю детали с права на лево, а собираю в обратной последовательности, С высшим техническим образованием нужно катушки с закрытыми глазами делать! :) Или вот "пазлы" собирать: принесли кучу всего, собирай! :)

Malyshh
24.03.2010, 22:07
к катушкам идет чертежи и там указана какая деталь куда и как ставится.

юрис
25.03.2010, 16:05
Да-а-а!..Тема сборки-разборки катушек пошла вгору,видать многих интересует вопрос ТО: для продления "жизни любимых питомцев" и момент внутреннего спокойствия за матчасти при выездах на рыбалку!:lodka-n:Это нормально! Сам не единожды перемазывал свои катушки(правда все 4 с передним фрикционом) и пару раз дружочкам - вот з заднефрикционной Jaxon помню точно были проблемки(при сборке там с задним тормозом не сразу срослось), но общими усилиями мы её побороли. С переднефрикционными сложностей особых не возникает, а вот вопрос смазки выступает на первый план, т.к. сам поначалу "повёлся на производителя" и удалив ещё не убитую родную смазку, перемазал дерьмом в TICA-вской упаковке за пару копеек(пару гривен в докрызье).Меня просто телипало от ощущений при вращении ручки через пару рыбалок!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вывод: смазка как и пиво должна быть правильной!( "Пиво всегда должно быть правильным: вот водка - это правильное пиво!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Malyshh
25.03.2010, 17:29
Я пользовался Дайвовской и корморановской смазками. Дайву покупал в баркасе, а корморан в рыбалке на русановке

KRONIK
25.03.2010, 17:31
я 5 лет пользовался смазкой бальцер ( и жидкой и густой)...нареканий нет

Саша33
25.03.2010, 19:15
Подскажите, подойдет ли на фидер (3,9м, 150 гр.) катушка SALMO DIAMOND CARP RUNNER 6740 BR? И что это вообще за фрукт?

AndB
25.03.2010, 19:43
Подскажите, подойдет ли на фидер (3,9м, 150 гр.) катушка SALMO DIAMOND CARP RUNNER 6740 BR? И что это вообще за фрукт?

Юзаю такую 2 года, сто пятьдесят раз пожалел, что купил. Укладка паршивая, регулируеться не важно, началась потихоньку рассыпаться под тяжёлыми кормаками.

AXIC
25.03.2010, 20:11
С высшим техническим образованием нужно катушки с закрытыми глазами делать! :) Или вот "пазлы" собирать: принесли кучу всего, собирай! :)

Щось я маю сумнів, що в наших технічних вузах хоть разок читають лекцію про безінерційні катушки.:) Тут нестільки освіта, як щоб руки не з ....

super-p
25.03.2010, 21:12
Лекции может и читают, пусть по похожим механизмам, только кто вот их слушает ? :)
А если покупать диплом, то еще больше все запутаннее получается!:) Зато сколько смысла в фразе:" Для человека с высшим техническим образованием....!" :)
Ну а про "золотые"руки, с платиновыми контактами, да без дипломов, самое оно! :)

Ruma
26.03.2010, 17:05
Юзаю такую 2 года, сто пятьдесят раз пожалел, что купил. Укладка паршивая, регулируеться не важно, началась потихоньку рассыпаться под тяжёлыми кормаками.

Блин, юзаю такую же с весны 2008, не убиваемая, правда я её и не покупал, но и не жалею, на всех рыбалках она у меня пашет, кормаки почти всегда сотка.

юрис
28.03.2010, 18:38
я 5 лет пользовался смазкой бальцер ( и жидкой и густой)...нареканий нет

Присоединяюсь к выбору смазки на все 100 !!! Ещё хочу предостеречь от промашек(через которые сам прошел) тех, кто надумал техосмотр своих катушек. Вот на удивление нашлась упаковочка из-под той ТІСА-гадости, которую вспоминал "незлим-тихим матом".Почему не выбросил сам в шоке(наверно позднее решил отомстить с пристрастием), зато теперь имеем наглядное пособие против дряни. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот упаковочка рядом от "правильной смазки" - в меру густая и скользкая, если взял на пальцы то вытереть за разок не выходит(прилипучая и это здорово)! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

msv_ck
29.03.2010, 10:09
2 Саша33 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по 6740 BR
Такая в использовании второй год, из положительных - цена (180грн тогда). Поскольку не спортсмен, то перезабросы в среднем темпе с кормушками до 60г (в основном 30-40), пользовалась и со шнуром и с леской - укладка с двумя явными наплывами по краям цилиндра (но проблем со сбросом или косяками намотки не было), хлипковатая клипса (необходимо использовать тонкую резинку или непосредственно сам шнур/леску) погнулась но не отломалась :), под ролик лесоукладывателя попадает вода (теперь гудит), начала облазить краска, к фрикциону и байтранеру претензий нет.
Вторую такую сейчас бы не покупал, хочется уже чего-то по более. Хотя по сравнению с откровенным китаем зарекомендовала себя положительно, для начального уровня приемлимый вариант.