Показати повну версію : Фідерні снасті 2010
Добрий день, шановні форумчани! Вирішив придбати недорогий далекобійний фідер для Дніпра, маю 2 варіанти: 1. Balzer DIABLO V DISTANCE FEEDER 430 до 145гр. IM-6. 2. Balzer MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 420 до 150гр. IM-8. Можливо хтось користувався даними снастями, підкажіть будь ласка, якому з них віддати перевагу з точки зору далекобійності та зручності ловлі на швидкій течії (строю)? Із задоволенням розгляну альтернативні варіанти. Буду вдячний за допомогу!
1. Balzer DIABLO V DISTANCE FEEDER 430 до 145гр. IM-6.
2. Balzer MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 420 до 150гр. IM-8.
Можливо хтось користувався даними снастями
1-й я бы рекомендовал для карповой рыбалки на озерах.
2-й как раз для течения и дальнего заброса. Сам я таким кидал не более 75-78 метров. Знакомый им в прошлом году кидал и ловил леща возле Петровского моста на дистанции 90 (+-10) метров (это правда).
1-й я бы рекомендовал для карповой рыбалки на озерах.
2-й как раз для течения и дальнего заброса. Сам я таким кидал не более 75-78 метров. Знакомый им в прошлом году кидал и ловил леща возле Петровского моста на дистанции 90 (+-10) метров (это правда).
Дякую за відповідь! Чи означає це, що у MAGNA MAESTRO HEAVY строй баланку швидший ніж у DIABLO?
Дякую за відповідь! Чи означає це, що у MAGNA MAESTRO HEAVY строй баланку швидший ніж у DIABLO?
Если и быстрей, то совсем немного. Оба фидера среднего строя.
У Диабло бОльшая конусность, т.е. возле рукоятки он значительно толще Магны. Диабло выглядит массивно, хотя дизайн более 'понтовый' чем у 'строгой' Магны.
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------
Пришли первые образцы фидерных кормушек GARAZD.
Фотографии тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этой неделе, в субботу, проведем испытания на Русановском канале :). Желающие могут посмотреть живьем, пощупать, половить...
Фотографии тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этой неделе, в субботу, проведем испытания на Русановском канале :). Желающие могут посмотреть живьем, пощупать, половить...
На свинце , есть грунтозацепы, это хорошо. А как цена по сравнению с Fox?
На свинце , есть грунтозацепы, это хорошо. А как цена по сравнению с Fox?
Не знаю по чем нынче Фоксы, но эти будут в розницу не дороже 20 Грн.
Фоксы по 32 грн.
Значит вместо 2-х Фоксов можно купить 3 или даже 3,5 Гаразда :D
Да полюбэ надо поддерживать национального производителя
Это супер.Саша,а диаметр кормака Гаразд(тот который самый большой) и большого фокса на сколько разняться?
Это супер.Саша,а диаметр кормака Гаразд(тот который самый большой) и большого фокса на сколько разняться?
Большой Гаразд по диаметру такой же как большой Фокс. Но Гаразд выше миллиметров на 7-8.
Вопрос,сколько корма ним можно перекидать за 6-часов при темпе 1-мин. и меньше:))
Вопрос,сколько корма ним можно перекидать за 6-часов при темпе 1-мин. и меньше:))
Вопрос: через сколько у тебя руки отвалятся в таком темпе, Шварценеггер ты наш? :D
Вопрос не риторический :D.
За точными данными к Балыкши. Я пока прикину так...
Внутренний диаметр 42 мм, высота 60 мм. Значит объем кормака примерно равен 80 куб. см., т.е. примерно треть стакана водки :D.
С темпом 1 минута на дне и 1,5 минуты на выматывание, набивание, заброс получится примерно 8 стаканов (или 2 литра) корма в час.
Разрешенных 17 литров корма можно выбросить в реку за 8,5 часов при максимальном времени на этап 6 часов.
Выводы.
Для полного расходования разрешенных 17 литров корма, работать закормочной кормушкой просто необходимо :D.
Или мешать не более 13-14 литров прикормки :old:
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Сорри. Не учел что в кормак прикормку набиваем плотней, чем она находится в ведре при проверке количества корма судьями.
...За точными данными к Балыкши. ...
:):):)Некогда я также рассчитывал, сколько прикормки мне необходимо для моей рядовой любительской рыбалки. Исходил я в расчётах из веса. Взвешивал рабочий кормак пустой (это обычно указанный его вес, так что можно и не взвешивать) и набитый как обычно прикормом, доведенным до кондиции, как перед применением на рыбалке. По разнице получал вес прикорма, например, 35 г. Взвешивал все компоненты прикорма, которые я беру на рыбалку, и делил на 35 г (например). Получал кол-во забросов с кормом на одну рыбалку. Ну далее по интервалу времени между забросами вычислял, сколько времени я смогу фидерить … Для спортсменов можно взвесить 1 л доведённой до предстартовой кондиции "соревновательной" прикормки, набить ею кормак и т.д. (см. выше).:):):)
Значит вместо 2-х Фоксов можно купить 3 или даже 3,5 Гаразда :D
Да полюбэ надо поддерживать национального производителя
интересно каким макаром FOx по 32, а Гаразд по 20:D
Даёшь кормушки Гаразд по 10
Даёшь кормушки Гаразд по 10
И Фокс по 15 :) и доллар по 4,65 :D для сохранения пропорции.
Что мне нравится в "Гараздах" :), так это то что обещана полная взаимозаменяемость грузил и сеток! Как конструктор "Лего".
А что совсем плохо, так это то что у нас не видно до сих пор этих обещанных кормушек! :)
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------
и доллар по 4,65 Такое впечатление что Игорь и ждет, когда бакс упадет до этих размеров! :)
Всем привет. Народ, помогите с выбором фидера. Бюджет 1500грн +- 200грн. Основные места ловли Десна, Днепр.
Из того, что посмотрел в такой ценовой категории и что понравилось:
Daiwa Team Heavy Feeder Rod 3.90m до 150g
Бальцеровский Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 390 cm
Shimano BEASTMAST AX EXTRA HF тож до 150г
Кто владелец данных фидеров, поделитесь впечатлениями и посоветуйте. Заранее благодарен.
Бальцеровский Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 390 cm
Эти уже не производят, а жаль :(, отличные палки были...
Если найдете у кого то из знакомых или в барахолке - берите, не пожалеете.
Из новых Бальцеров, указанного Вами ценового диапазона, можете посмотреть на серию Michael Zammataro Edition IM-12 Master Piece ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Medium Feeder 115. Он сделан с большим запасом по прочности и мощности. Уверенно кидает кормушки 120 грамм + корм.
Даа... Mad Carp отдыхает,внешне очень прилично,вот только цена в 20 грн...
вот только цена в 20 грн...
Ну я не владею точной информацией.
Но обычно то что на БУ 20, в магазинах 15 :).
Товарищи.Все хорошо что есть прогрес.Раньше небыло ни Гараздов ни Мад-ов а токо фокс и иже с ними.А теперь уже что то.Надо пробовать и сравнивать качество а рынок расставит все на свои места.Если ТТХ этих кормаков будет не хуже фокса то это супер поскольку 1 фокс стоит 5-7 кормаков обычных.Там где рвуться обычные,фокс всплывает вертикально,неразбрасывая корм туда сюда и меньше цепляет шо попало на дне.
Эти уже не производят, а жаль :(, отличные палки были...
Если найдете у кого то из знакомых или в барахолке - берите, не пожалеете.
Из новых Бальцеров, указанного Вами ценового диапазона, можете посмотреть на серию Michael Zammataro Edition IM-12 Master Piece ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Medium Feeder 115. Он сделан с большим запасом по прочности и мощности. Уверенно кидает кормушки 120 грамм + корм.
Спасибо за подсказку. А о Дайве и Шимано, что скажите?
А о Дайве и Шимано, что скажите?
Я ими не ловил. Скажут другие Домовые ;)
Федор Сумкин
31.03.2010, 23:13
Скажите (без учета цены) что всё таки лучше:
Spiderwire® Stealth™
Spiderwire® Stealth™ Camo Braid™
Spiderwire® EZ BRAID™
Preston Reflo Braidcast около 150 грн за 150 метров.Полюбе лучше чем Spiderwire.+ тонущий.
Федор Сумкин
01.04.2010, 01:03
Preston Reflo Braidcast около 150 грн за 150 метров.Полюбе лучше чем Spiderwire.+ тонущий.Вполне может быть, при другой постановке вопроса так и есть. В моём же случае меня интересует выбор из трёх указанных вариантов. И было бы совсем здорово, что бы его еще и обосновали :)
Shimano BEASTMAST AX EXTRA HF тож до 150г
Мне не понравился - продал. Не комфортный он какой-то...
Новинка в фидерной ловле!
Английские рыболовы разработали новое решение для сигнализатора поклёвок. Вместо устаревшего громоздкого квивертипа, на комель удилища монтируется микрокивок, через кторый прозходит шнур и сигнализирует поклёвку! Основное преимущество снасти - укороченными вариантами можно ловить и зимой с использованием лунки!
ЗЫ - Никто фото этого решения не встречал?
Английские рыболовы разработали новое решение для сигнализатора поклёвок. Вместо устаревшего громоздкого квивертипа, на комель удилища монтируется микрокивок, через кторый прозходит шнур и сигнализирует поклёвку! Основное преимущество снасти - укороченными вариантами можно ловить и зимой с использованием лунки!
ЗЫ - Никто фото этого решения не встречал?
не знаю как там в лунке, но вот.. свингер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но он, действительно, как кивок - монтируется на вершинку.
Еще в Бальцер Магне старой есть система индикации поклевок Лютца Хюлсе... См. вложения
Мне не понравился - продал. Не комфортный он какой-то...
Согласен. Лучше тот что до 110гр. кардинально лучше. Тот что до 150гр, дубина дубиной.
И Фокс по 15 :) и доллар по 4,65 :D для сохранения пропорции.
это не серьёзно:D
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Preston Reflo Braidcast около 150 грн за 150 метров.Полюбе лучше чем Spiderwire.+ тонущий.
где ж его купить то???
интересно насколько крепкая пластмасса у карабина? вообщем когда ж эти кормухи то появятся уже)
ЗЫ - Никто фото этого решения не встречал?Ну это вовсе и не новинка! Боковой кивок на комле используется при сильном ветре, при этом кончик опускается в воду. Фидер с боковыми кивками в комплекте видел еще лет 5 назад Вроде Бальзер.
Спортивная рыбалка на жилянской:)
Ну это вовсе и не новинка! Боковой кивок на комле используется при сильном ветре, при этом кончик опускается в воду. Фидер с боковыми кивками в комплекте видел еще лет 5 назад Вроде Бальзер.
Не вроде, а 100%. Был у меня такой на Магне. Правда ни разу за пару лет не использовал.
прошу помощи . Купил вот такую палочку Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER . На кончиках не указан макс вес. Концов 5 штук. В принципе по мягкости я их различу . Но не хочу поламать так как только начинаю с более и менее нормальніми снастями удить. Как определить макс вес.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------
прошу совета какую катушку взять для тяжелого фидера Balzer FEEDERMASTER или Shimano Twinpower XT-RB
. Палку уже прикупил Shimano CATANA BX EXTRA HEAVY FEEDER 13'
Первая вещь от Престона, которую я раскритикую. Критика будет лаконичной и субьективной: две бобины этого шнура лежат у меня в сумке. Ловлю на Салмо Элит Брейд 10 Лб. Нихрена он не 0,14, но нравится больше, чем престоновский. Престон очень быстро сатается, а на ракушке - вообще никакой.
прошу помощи . Купил вот такую палочку Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER . На кончиках не указан макс вес. Концов 5 штук. В принципе по мягкости я их различу . Но не хочу поламать так как только начинаю с более и менее нормальніми снастями удить. Как определить макс вес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще на 80 странице рассусолили этот вопрос в теме "Донная ловля - ОБЩИЙ ТРЕП" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первая вещь от Престона, которую я раскритикую. Критика будет лаконичной и субьективной: две бобины этого шнура лежат у меня в сумке. Ловлю на Салмо Элит Брейд 10 Лб. Нихрена он не 0,14, но нравится больше, чем престоновский. Престон очень быстро сатается, а на ракушке - вообще никакой.
Ну накінецьто, хоть щось в престона нетак.:D:D:D
Ну накінецьто, хоть щось в престона нетак.:D:D:D
Ну я ж - за правду! :D:D:D
Сан Саныч
02.04.2010, 21:02
Уже давно это описано, не ленитесь читать!!!
Сообщение от AK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все на много проще, без физики, химии и высшей математики.
Берем у другана из раздела Спиннингист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ушастики для джига весом 1, 1,5, 2, 3... унции (28, 42, 56, 84... грамм). Сквозь кольца квивера продеваем леску, со стороны тюльпана к ней по очереди подвешиваем ушастики, держа квивер горизонтально (параллельно земле). Тот ушастик, под весом которого, кончик квивера согнется на 90 градусов, т.е. перпендикулярно полу, это и будет его тестом в унциях или граммах.
Ну как тесты кормушек гаразд? Отпишись, народ в нетерпении.:spin:
Люди помогите выбрать ФИДЕР + КАТУХА в раёне 1200 грн. С тестом до 140-160 гр.Зарание спасибо
Magna Special Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), код 1633 390 = 580 Грн
Tactics Бейт Ранер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), код 0123 530 = 385 Грн
Итого: 965 Грн.
Еще денег останется на шнур, кормушки и крючки ;)
---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:26 ----------
Ну как тесты кормушек гаразд? Отпишись, народ в нетерпении.:spin:
На вкус и цвет ;)
Мне понравились. Летят далеко, лежат и кормят хорошо, всплывают при выматывании быстро.
Один минус, бОльшее сопротивление при выматывании, чем аналогичной по объему и весу металлической кормушки. Но такая же беда наблюдается и с Фоксами.
Мне понравились. Летят далеко, лежат и кормят хорошо, всплывают при выматывании быстро.
Один минус, бОльшее сопротивление при выматывании, чем аналогичной по объему и весу металлической кормушки. Но такая же беда наблюдается и с Фоксами.[/QUOTE]
Просто зріж крила. Коли стояло питання робити їх з крилами чи без, то зупинились на варіанті "з ..." так як зрізати прстіше ніж приклеїти:).
P petrovich
07.04.2010, 20:54
Люди помогите выбрать ФИДЕР + КАТУХА в раёне 1200 грн. С тестом до 140-160 гр.Зарание спасибо
Прости , ты палогку хочеш купить или фидер.
Купиш фуфло отобёш охоту. За такие деньги более менее
и палку некупиш с таким тестом .
За такие деньги более менее и палку некупиш с таким тестом .
Это в Чернигове алигархи. У нас в Киеве народ попроще, победнее :D
Неплохой вариант за эти деньги либо что-то из Бальзера либо Микадо Ультравиолет,либо Салмо Гранд Пауер фидер.Последним ловил 4 сезона,сейчас занимает место почетного закормочного фидера.Но палка неубиваемая.Шо плотву на 100 грам что лобатого под 11 кг нормально.По поводу Сала грите с РМ-ом,может чем поможет.По бальзерам с Сашей(АК) необидит точно.:)Удачного выбора.
П.С.Сначала советую все же купить фидер а потом искать катушку,она весьма второстепенна.
Прости , ты палогку хочеш купить или фидер.
Купиш фуфло отобёш охоту. За такие деньги более менее
и палку некупиш с таким тестом .
Мне раз в десятилетку выехать на плотву и на карпа ФАТИТ
Просто зріж крила. Коли стояло питання робити їх з крилами чи без, то зупинились на варіанті "з ..." так як зрізати прстіше ніж приклеїти:).
А что,этот деавйс уже есть в продаже? А то с чего тогда крылья срезать?:158:
А что,этот деавйс уже есть в продаже?
Пока всё идет на экспорт.
Выполнится контракт, начнутся продажи и в Украине ;)
Подскажите если кто встречал , где можно купить катушку Cormoran Corcast Feeder 5PiF и приблизительная цена даного девайса?
Просто буду на следующей неделе проездом в Киеве, времени будет не много, хотелось бы купить. Заранее благодарен.
P petrovich
09.04.2010, 21:15
Мне раз в десятилетку выехать на плотву и на карпа ФАТИТ
Если так то купи стекло и любую катшку 3000
и паловина точно останеться.
Пока всё идет на экспорт.
Выполнится контракт, начнутся продажи и в Украине Все правильно,все в нашем духе! :)
Деньги превыше всего! :)
А потом будем удивляться, почему это там ,где экспорт,выигрывают соревнования,а не мы! :) А ведь у украинской души так положено: сперва отдай все соседям,только потом себе! :) Что останется! :)
Некипятитесь.Мы же не знаем по каким схемам поставлялось оборудывание и по какой цене.Это не hand made а полная промышленная сборка.Может там контракт четко оговаривает сколько и чего надо отдать в замен и никак иначе.
Некипятитесь.Мы же не знаем по каким схемам поставлялось оборудывание и по какой цене.Это не hand made а полная промышленная сборка.Может там контракт четко оговаривает сколько и чего надо отдать в замен и никак иначе.
Да в принципе все равно, какая там схема! :) Суть все равно не меняется! :)
V_pugach
10.04.2010, 18:33
Просьба к рыбакам,кто протестировал мои кормаки,выскажите своё мнение и пожелания.
Парни, кто может что-то сказать об этом фидере. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто-то ловил на него. Может у друзей есть???
Спасибо.
Парни, кто может что-то сказать об этом фидере. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто-то ловил на него. Может у друзей есть???
Спасибо.
Точно такой, как по ссылке, есть у Леши Страшного. Насколько я понял, это его любимый экстрахевик. Всегда скромный и сдержанный Леша столько хорошего об этой палке рассказал, что я тоже взял себе в "Рыбалке" на Русановке. Только 3,9 в длину.
Для своего теста, очень легкое удилище. Тем более, что спокойно кидает 150гр кормушку+корм. Палочка быстрая по строю - типичный "речник". Очень понравились большие кольца на вершинках - рассчитаны под ловлю с шок-лидером. Очень понравился богатый мягкий чехол. Очень понравился правильный подбор теста вершинок.
Свой фидер думаю обловить на этой неделе на Русановском канале. С такой струей там не до изящных удилищ. :D
Прикольная палочка , моща в ней чувствуется,посылистость. Такая себе классика жанра как примерно BestMaster от Shimano.:drill2:
P petrovich
11.04.2010, 20:25
Спасибо.
Взял себе такой же только 3,9.Быстрая чуствительная палка,
то что надо.Да кольца действительно широкого(увеличеного)диаметра, что хорошо, когда тополиный пух достаёт.Перебрал немало ,остановился на этой цена/качество.4,2 непробовал,
но думаю будет помягче за счёт длины.
Весьма толковые обзоры катушек пишет тов. на daily-fishing.ru. В частности, этот обзор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прояснил для меня некоторые отличия фидерных катушек от спиннинговых (особенно, "заточенных" на джиг).
Ev.Geniy
17.04.2010, 09:53
Джентльмены, подскажите... Как начинающий хочу попробовать взять Balzer PERFORMER CLASSIC 3,90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Или имеет смысл чего то другое... Ловлю просто в основном на Десне...
Купил вчера случайно черную леску, ну не посмотрел, а возвращаться лень было, она в принципе дешевая.. че с ней делать, будет ловить? если на поводки на фидер?... на упаковке Карп нарисован ))
Купил вчера случайно черную леску, ну не посмотрел, а возвращаться лень было, она в принципе дешевая.. че с ней делать, будет ловить? если на поводки на фидер?... на упаковке Карп нарисован ))
Будет. Особенно хорошо будет на дне темного цвета (камни, ил).
в том году ловил, карпа, карася и амура на черную:), даже в этом решил купить, а темной ночью вообще наверное класс, на черную леску:D
в том году ловил, карпа, карася и амура на черную:), даже в этом решил купить, а темной ночью вообще наверное класс, на черную леску:D
а еслик черной-черной леске еще и груз привязать...или еще лучше - кормак...да с поводками и крючками - то просто ваще!!!!:rolleyes:
долгое время ловил на поплавчанку с основной черного цвета - и нормально....
уверен, на дне черная леска подозрений не вызовет...очень уж похожа на весь мусор...веточки...водоросли нитчатые...и прочее счастье...
вчера ночью испробовал черную леску. плотва и подлещики одобрили. клев был отличный...правда, черными были поводок на фидере...и вся снасть на поплавчанке пятиметровой...На нее больше всего и взял рыбки...
Джентльмены, подскажите... Как начинающий хочу попробовать взять Balzer PERFORMER CLASSIC 3,90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Или имеет смысл чего то другое... Ловлю просто в основном на Десне...
Как джентельмен не подскажу а как начинающий пару слов скажу о похожем :).
Я себе для начала взял тоже Balzer Performer, только Elegance. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(брал на выставке).
Кормушки кидает, рыбу ловит,
особо тяжелым не кажется - перезабрасы делаю раз в 15-20 мин,
Шо такое чуствительность "в руку" я с ним не понял (подходящего рыбоида еще не было наверно:)), но дает понять когда кормушку тянеш, а когда еще и рыбка там на крючке.
На Десне с ним был только один раз возле Осещины и то случайно :)
под рукой самые тяжелые были только 110 грамовые и то круглые кормаки - их все время прибивало к берегу, рыбалки не получилось.
На Днепре (гидропарк) ловил - 80-120 грам немного сносило но держал
:spin:добрый день всем .большая прсьба помогите найти фидер Balzer edition im 12 spezialist heavi multi feeder 165 дл.3,9 И Balzer edition im 12 multi feeder 120 дл 3,00
:spin:добрый день всем .большая прсьба помогите найти фидер Balzer edition im 12 spezialist heavi multi feeder 165 дл.3,9 И Balzer edition im 12 multi feeder 120 дл 3,00
Ці фідери вже не випускаються
Тільки в барахолці, на жаль
да я знаю что не выпускаются . Киевляне .может у кого знакомые на бухаре есть помогите найти эти фидера в долгу не останусь:palatka:
да я знаю что не выпускаются . Киевляне .может у кого знакомые на бухаре есть помогите найти эти фидера в долгу не останусь:palatka:
на Бухарі - навряд
скоріше дайте обяву - "Придбаю!!!" в нашій барахолці ;)
Ловил в позапрошлом сезоне чёрной леской, тоесть ставил на поводки. Ловил как на Днепре так и на Десне, на озёрах тоже ловил...нареканий нет. Пробовал менять цвет лески, разницы не заметил. Неплохо проявила себя при ловле леща на заходе солнца. К примеру с утра брал более окуратно, а во второй половине дня или в сумерках жадно и беспощадно:)
P petrovich
01.05.2010, 12:14
Краткий обзор – 1.
Может затронуть тему подставок за одно.
Интересует вертикальные(типа морских)
Ловля на течке, поэтому нужно поднять
удилище как можно выше,но устойчиво.
Ну и мобильность.
Может затронуть тему подставок за одно.
Интересует вертикальные(типа морских)
Ловля на течке, поэтому нужно поднять
удилище как можно выше,но устойчиво.
Ну и мобильность.
Со временем - затронем!
День добрый уважаемые, узнал вот о такой оснастке которая использует при ловле фидером штекерные амартизаторы, ктото ловил таким способом ,? каков результат? Суть оснастки в том что при помощи нее можно видить самые нежные и незаметные поклевки, амартизатор играет роль дополнительной тяги, тобиш рыбе требуется приложить во много раз меньше усилий для того чтобы подогнуть кончик фидера....
... ктото ловил таким способом ,? каков результат? ...
Я ловил. Результат хороший.:spin:
Одно смущает - на дне с ракушкой и прочими острыми предметами резина иногда рвется.:eek:
Надо иметь при себе запасную резину (сменить ее - минутное дело) или запасные готовые оснастки.:cool:
Описание оснастки "с моей колокольни" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В этом году тоже испробовал этот монтаж. Чувствительности действительно добавляет. Имеет право на жизнь. Испытания продолжаются. :)
Нихрена дупля не отбил, нафиг там кусок резинки привязан:(:confused: Какая её роль:confused:
Нихрена дупля не отбил, нафиг там кусок резинки привязан:(:confused: Какая её роль:confused:
Посмотри ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я тоже сначала скептически отнёсся к этой идее, но после первой пробной рыбалки мнение поменялось. :)
Как я понял :) часть резинки привязана к основной леске, и приклепана к отводу (трубочке) через саму трубочку ( тоже привязанная к основной леске ) продивается моно леска ( в принципе может быть и продолжение основной ) на исходе трубки на какомто участке ставится кебрик (стопор) ну и сам грузик к отводику. в итоге : !!! при натяжении лески когда груз лежит на дне , растягивается эта самая резинка, тобиш он уровновешивает силы взаимодействия, сопротивления грузика на течении или просто лежащего и натяжения кончик удилища ( фидера) тобиш: при поклевке рыбины сила передается следующим образом , от точки крепления поводка к основной лески в сторону клеваки, а сама резинка ( так как она растянута и по своей природе должна сжиматься ) тоже начинает тянуть ( помогать рыбе ) кончик удилища на себя к точке крепления отвода и грузка ( Там привязана другая часть резинки)Тобиш резинка выступает как дополнительная тяговая сила (помошник рыбе) и мы таким образом чувствуем на кончике удилища самую слабую поклевку, так как рыбина прилагает во много раз меньше усилий для того чтобы подвинуть этот кончик...
На рисунке три показана рабочая снастьь в водоеме, тут следует понять что кормушка есть основание не подвижное от сюда все пляшет , (резинка цепляяся за кормак тянет основную леску в месте с рыбой)
вот есть такой пример :
Возьмем небольшой отрезок лески и привяжем к его концам две небольшие пружинки одинаковой длинны и жесткости, как показано в верхней части рис.1. Затем растянем обе пружинки в противоположные стороны и зафиксируем их концы неподвижно, как показано на средней части рис.1. Такая растянутая конструкция будет всегда находиться в саморегулируемом динамическом равновесии. Для дальнейшей наглядности опыта отметим на концах лески рядом с пружинками точки А и В.
С этого момента всю растянутую конструкцию вполне можно рассматривать как имитацию фидерной снасти, заброшенной в воду на течении.
Левый упругий элемент (растянутая пружина) имитирует изогнутый хлыст фидера, который неподвижно лежит на стойках, на берегу водоема. Хлыстик изгибает натянутая основная леска, а величина натяжения лески зависит от силы течения. Точка А обозначает кончик хлыстика, по которому мы будем регистрировать его смещение при поклевке.
Правая пружинка – это и есть та самая «изюминка», которая позволила кардинально изменить характеристики оснастки. Неподвижная точка С имитирует кормушку на дне водоема, а к точке В привяжем поводок, потянув за который мы будем имитировать поклевку.
В таком стабильном равновесии вся конструкция удерживается двумя упругими элементами (пружинками) на концах лески. Если течение усилится, то натяжение и выгиб лески тоже увеличится и обе пружинки растянуться еще сильнее, однако общее равновесие так и не нарушиться. Такое саморегулируемое равновесие будет сохраняться до тех пор, пока внешняя сила (поклевка) не нарушит его, потянув за поводок.
Теперь сымитируем поклевку и приложим внешнюю силу к точке В. Для этого слегка потянем за поводок по красной стрелке, строго вдоль натянутой лески, и сдвинем точку В вправо хотя бы на 1 см.
Обращаем особое внимание на направление, в котором мы потянули за поводок. Это самое важное условие для получения уникальной сверхчувствительности новой оснастки. Теперь вся система очень легко выйдет из прежнего равновесия и примет другой вид, как показано на нижней части рис.1. Левая пружинка под воздействием внешней силы (поклевки) еще больше растянется и точка А сдвинется вправо на тот же 1 см, имитируя дополнительный изгиб хлыстика при этой поклевке. При этом ранее растянутая правая пружинка, которая до поклевки постоянно стремилась сжаться теперь, с появлением внешней силы, начнет активно помогать этой силе (поклевке). Таким образом, в начальный момент достаточно приложить совсем мизерное усилие к точке В, чтобы сдвинуть кончик хлыстика фидера с места на довольно заметное расстояние и однозначно обозначить поклевку. Это подтверждают и тестовые измерения чувствительным безменом. Теперь даже микроершик не останется незамеченным при дегустации насадки на крючке, не говоря уже о более крупной рыбе. Итак, мы достигли главного, - четко и однозначно заметили поклевку в очень экстремальных условиях ловли, что раньше было просто исключено. Нам останется только не прозевать с подсечкой.
Для сравнения, – чтобы в таких же условиях сдвинуть с места кончик хлыстика фидера, оснащенного другими известными типами оснасток, рыбе потребовалось бы приложить внешнее усилие (поклевку) в десятки и даже сотни раз больше. Не нужно думать, что рыба будет тупо тянуть за насадку. Она бросит ее как только почувствует ощутимое сопротивление, а это означает, что осторожную и нежную поклевку бонуса мы даже не заметим, а наглый ерш будет обречено болтался на заглоченном крючке пока мы не вымотаем снасть для очередного перезаброса. В обоих случаях на течении мы совершенно не контролируем процесс ловли, а это абсолютно недопустимо.
Посмотри ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я тоже сначала скептически отнёсся к этой идее, но после первой пробной рыбалки мнение поменялось. :)
ООО тот самый сайт !! я уже успел потерять :D ток картинки остались и краткие инструкции ))) спасибо!!!
V_pugach
07.05.2010, 09:41
Мужики,вы заблуждаетесь,вспомните закон сохранения энергии.Кормушка,которая зацепилась за дно,неподвижна и помогать тянуть поводку она не будет.Вот если прицепить эту самую пружину между отводом и кормаком,-тогда да.
Мужики,вы заблуждаетесь,вспомните закон сохранения энергии.Кормушка,которая зацепилась за дно,неподвижна и помогать тянуть поводку она не будет.Вот если прицепить эту самую пружину между отводом и кормаком,-тогда да.
В данном случае резина не компенсирует вес кормушки или что-то другое, она компенсирует натяжение шнура. Я сам долго не мог вехать в это устройство в прошлом году. МОжет оснастка и рабочая но геморная - нет слов. Да к томуже под каждое течение должна быть своя оснастка со своей резиной........ ИМХО чем проще тем результативней.
М что тогда получится? рыба кормак та не тянет...... просту будет кормак на пружине или на резинке ))) и все... мое мнение .
....В данном случае резина не компенсирует вес кормушки или что-то другое, она компенсирует натяжение шнура...
... МОжет оснастка и рабочая но геморная - нет слов. Да к томуже под каждое течение должна быть своя оснастка со своей резиной........
... ИМХО чем проще тем результативней...
Да, надо подобрать так резину, чтобы конкретно выбранная под нее вершинка (к примеру, на 2 унции) в определенных условиях (к примеру, на умеренном течении) нормально взводилась.
Действительно, мороки с такой оснасткой немало поначалу.
Но есть еще один важный аспект - надо четко себе представлять, в каких именно условиях такая оснастка будет наиболее эффективно работать.
А для этого надо самому ее изготовить и самому ее обкатать - вариантов этой оснастки для разных условий ловли - не меренное количество - в принципе, подходит любая резина, даже "от трусов".
Не нужно стремиться внедрять такую оснастку сразу для всех случаев жизни - она явно не универсального, а узко-направленного действия.
Да, надо подобрать так резину, чтобы конкретно выбранная под нее вершинка (к примеру, на 2 унции) в определенных условиях (к примеру, на умеренном течении) нормально взводилась.
Действительно, мороки с такой оснасткой немало поначалу.
Но есть еще один важный аспект - надо четко себе представлять, в каких именно условиях такая оснастка будет наиболее эффективно работать.
А для этого надо самому ее изготовить и самому ее обкатать - вариантов этой оснастки для разных условий ловли - не меренное количество - в принципе, подходит любая резина, даже "от трусов".
Не нужно стремиться внедрять такую оснастку сразу для всех случаев жизни - она явно не универсального, а узко-направленного действия.
Но я думаю что плохого ничего от наличия амортизатора точно не будет, и пагубно он влиять не будет ни при каких условиях, а вот если подобрать правильно, даже на стоячей воде, то будет давать какойто плюс к чувствительности...
Вопрос по теме , как определить жесткость кончика моего спининга? ну типа в "унциях" .. он у меня в два колена , не фидер... и довольно жесткий... ???? подскажите?
Но я думаю что плохого ничего от наличия амортизатора точно не будет, и пагубно он влиять не будет ни при каких условиях,
Угу, не будет, особенно если поводок 0,1 и тоньше и будет постоянно крутиться вокруг узлов на резине. Во вторых в ветер даже при использовании петель поводок постоянно крутится а при этой фигне, даже не представляю что будет. В третих при рыбалке например на набережной, вам понадобится до 20 штук таких оснасток на один день, а это куча времени на их изготовление. В четвертых скоро по днепру попрет пух и мусор, который удалять с этой оснастки будет очень и очень сложно. В пятых такая оснастка на ракушке будет гораздо чаще цепляться.
Можно продолжать дальше, но как говорится каждому свое.
И в догонку все пытаются увеличить чувствительность оснастки и при этом ловят дубовыми фидерами на которых почти не видно поклевок даже в стоячей воде. Это все равно что поставить на таврию офигительную резину Пирелли и ожидать от этого увеличения ее скоростных характеристик. Признайтесь честно кто из вас регулярно ловит с вершинками 1 и менее унций???? Думаю тут 99% таких в руках не держали;). Так на кой вам тогда увеличивать чувствительность оснастки???
Вобщем как обычно: сначала думать а потом делать.
... и пагубно он влиять не будет ни при каких условиях, а вот если подобрать правильно, даже на стоячей воде, то будет давать какойто плюс к чувствительности...
.... В третих при рыбалке например на набережной, вам понадобится до 20 штук таких оснасток на один день, а это куча времени на их изготовление. В четвертых скоро по днепру попрет пух и мусор, который удалять с этой оснастки будет очень и очень сложно. В пятых такая оснастка на ракушке будет гораздо чаще цепляться.
Можно продолжать дальше, но как говорится каждому свое....
Где-то так.
Добавлю еще парочку отрицательных аспектов :
Весьма проблематично закинуть такую оснастку "за горизонт" - аэродинамика явно не та.
Очень затруднительно делать подтяжку оснастки по дну по сравнению, хотя бы, скажем с патерностером. И т.д.
Поэтому я определил в предыдущем своем сообщении эту оснастку не как "универсальную панацею от всех бед", а как узкоспециализированную - другими словами, когда у Вас уже "опускаются руки" - никакая другая оснастка не дает желаемого эффекта в каких-то сложившихся конкретных обстоятельствах ловли - Вы вспоминаете о "резине", которая "заточена" ранее Вами именно под такие условия - и "достаете ее из широких штанин", как писал поэт - ИМХО, конечно.:D
И еще одно - авторы этой оснастки не покладая рук вовсю работают над ее усовершенствованием, и вот-вот собираются обнародовать новый ее вариант.
....Вопрос по теме , как определить жесткость кончика моего спининга? ну типа в "унциях" .. он у меня в два колена , не фидер... и довольно жесткий... ???? подскажите?....
В первом приближении надо подвешивать через тюльпан на отрезке лески или шнура грузики разного веса.
Если держать удилище строго горизонтально - то вес грузика, который отклонит кончик удилища (там, где тюльпан) на 90 градусов вниз - и будет тестом данного кончика спиннинга (вершинки фидера).
1 унция - это около 28,4 грамма.
В первом приближении надо подвешивать через тюльпан на отрезке лески или шнура грузики разного веса.
Если держать удилище строго горизонтально - то вес грузика, который отклонит кончик удилища (там, где тюльпан) на 90 градусов вниз - и будет тестом данного кончика спиннинга (вершинки фидера).
1 унция - это около 28,4 грамма.
:eek: а другого способа нет ? боюсь что кончик у меня никак 90 градусов не примет ))):D может быть только все удилише при весе около 100 грамм.. и более... вот :)))) тогда другой вопрос.. можно ли самому сделать или поменять , часть удилища и поставить более чувствителльный хлыстик... или есть какието примочки для дубовых прутов? .....а то на фидер сейчас нет возможности потратиться. а они вроди стоят от 400 грн...:opetr:
:они вроди стоят от 400 грн...:opetr:
вы плохо искали мегабюджетный фидер. тот же братфишинг стОит около 180-200 грн, или черная пантера кажись еще дешевле
...а другого способа нет ? боюсь что кончик у меня никак 90 градусов не при:eek:мет ))):D может быть только все удилише при весе около 100 грамм.. и более... вот :)))) тогда другой вопрос.. можно ли самому сделать или поменять , часть удилища и поставить более чувствителльный хлыстик... или есть какието примочки для дубовых прутов?...
Я привел самый распространенный способ для определения теста фидерных вершинок - может, определение теста "дубовых" спиннингов выполняется как то по-другому.
Попробуй вместо грузика прицепить пружинный динамометр типа "кухонные весы" и растягивая динамометр - определить примерный тест спиннинга - точность конечно будет не очень, но что поделаешь.
Установить более чувствительный хлыстик можно, на донецком форуме есть описание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как это сделать.
Удачи!:spin:
2 Рсм
У тебя часом от поломаного мавера реактор лайт реди род фидер не осталось мягких вершинок вершинок?А то я при ветре на плотве умудрился 2 поломать при обратной подмотке.Кормушка резко вылетела,петля,ветер,перехлест а я еще и ручку в этот момент крутнул и усе...укоротил их теперь вроде ничего.Кстати да.Тонюнькими верщинками да легким фидером ловить одно удовольствие.
И еще.Видел у Леши Дайву с виду понравилась только не знаю какая из них?Их вроде 2 вида есть.
И еще.Видел у Леши Дайву с виду понравилась только не знаю какая из них?Их вроде 2 вида есть.
Вот такая:
Мы с Эдиком тоже себе взяли. Эдик отловил на прошлых выходных в Пустовитах и неожиданно балдел (а ведь Престон - наше все)! ;) Дубасил карася с дистанции 80 метров и поражался качеству удилища. Я поражался дальности и точности заброса.
Одним словом, не ожидал, что Дайва - настолько классная палка.
О втором виде Дайвы - Торнамент - только слышал. Но это, вроде как, Бентли от фидера. Делают только на заводе в Шотландии.
люди добрые купил монолеску Trabucco Match Sinking S- Forse 65гр 100 метров размотка подскажите пользовался ли кто ей и как она в работе?
Мы с Эдиком тоже себе взяли. Привет Вить!!! Почем брал и где? Можно в личку. И поподробней мнение о фидере можешь высказать? Можешь дать сравнительную характеристику с Shimano BeastMaster? У тебя же он был, так что есть с чем сравнивать!
вы плохо искали мегабюджетный фидер. тот же братфишинг стОит около 180-200 грн, или черная пантера кажись еще дешевле
Да!!! вы были правы))
Нашел таки один прут - :spin:Flagman METEOR FEEDER:spin: за 170,00 грн в Броворах.
Длина см 330
Трансп см 128
Вес гр 300
Кол-во колец 10
Кол-во секций 3
Тест min 30
Тест max 100
В комплекте две вершинки, тока какие именно не знаю... и на фидер не ловил не разу ))) но все говорят что каааайф))) Кто что скажет про указанный выше прут??? стоит брать как для начинающего? :hook1:
Привет Вить!!! Почем брал и где? Можно в личку. И поподробней мнение о фидере можешь высказать? Можешь дать сравнительную характеристику с Shimano BeastMaster? У тебя же он был, так что есть с чем сравнивать!
Привет, Сергей!
Они есть в "Рыбалке" на Русановке. Стоят 1800 грн. Продаются в очень добротном мягком (там поролон вроде вшит) чехле. С комплекте 4 вершинки: 1,5, 2,5, 3,5 и 4 унции.
С Бистмастером сложно сравнивать, так как он в тесте до 150 граммов мне вообще не понравился - дубина дубиной. Дайва весит примерно как Бист-хевик. Бланк сухой чувствительный. В плане бланка эта удочка очень Корум Неотерик напоминает. Я, когда ловил им на соревнованиях, мог позволить себе на вершинку не смотреть (следил за соперниками :cool: )! Указательный палец на бланк - и любую поклевку ощущаешь (только с леской нельзя ловить). Короче, как хороший джиговый спиннинг
По строю - быстрая палка (Бистмастер - помягче). Большой диаметр колец. Легко можно ловить с толстым шок-лидером.
Удочка явно разрабатывалась для ловли на хорошей реке с быстрым течением. Очень бросковая "злая". Но Эдик говорит, что, скорей всего, именно этим удилищем будет ловить толстого карпа в Пустовитах (приклольно, что рукоятка Дайвы идентична рукояткам карповых удилищ!)
Леша Страшный еще зимой рассказывал много хорошего о Дайвах. Он где-то выиграл такую же удочку, но в длине 4,2м, и в прошлом году отдубасил ей практически на всех соревнованиях. Даже на "стояке" в сильный ветер (вершинка 1,5 унции в комплекте очень кстати!)
Лично мне нравятся удилища "английской" концепции. Они помягче по строю, как по мне, поприятнее в работе. Но после прошлогодних рыбалок на нашей набережной я понимаю, что в таких условиях альтернатив Дайве по соотношению цена-качество (в том числе - соотношению длина-тест-вес) фактически нет . ДатчМастер 160-граммовый за 3500 ради одной-двух рыбалок покупать смысла нет (тем более, что у меня есть и 130-граммовый, и 100-граммовый). У Дайвы запас прочности, мне кажется, достаточный для заброса кормушки в 150гр+корм. Если условия вообще жесткач, она выручит.
С Бистмастером сложно сравнивать, так как он в тесте до 150 граммов мне вообще не понравился - дубина дубиной.
Спасибо за отзыв! В Руках я его держал, мне понравился. Хотел узнать как он в деле. А сравнить просил именно с Бистмастером до 110гр. (строй, чуйка, кидучесть) Вообщем стоит или нет заморачиваться с заменой. Правда меня сейчас опять в спиннинг кидануло. Я же оттуда родом.:D:D:D
Лично мне нравятся удилища "английской" концепции. Они помягче по строю, как по мне, поприятнее в работе. Но после прошлогодних рыбалок на нашей набережной я понимаю, что в таких условиях альтернатив Дайве по соотношению цена-качество (в том числе - соотношению длина-тест-вес) фактически нет . ДатчМастер 160-граммовый за 3500 ради одной-двух рыбалок покупать смысла нет (тем более, что у меня есть и 130-граммовый, и 100-граммовый). У Дайвы запас прочности, мне кажется, достаточный для заброса кормушки в 150гр+корм. Если условия вообще жесткач, она выручит.
Я так розумію, тепер команда буде називатись Дайва Форева :D:D:D
"Ну что тебе сказать про Сахалин?.." (с) Едік
Прикро це констатувати, але нічого, ти Миколо, не розумієш... :D
Так.Отставить меряться пи....ми.:D
Престон класные палки не спорю.Когда нибудь и себе прикуплю.Просто они особенные.В Англии нет таких набережных,зато много хороших платников.А в них много карпов...:)
Спасибо за отзыв! В Руках я его держал, мне понравился. Хотел узнать как он в деле. А сравнить просил именно с Бистмастером до 110гр. (строй, чуйка, кидучесть) Вообщем стоит или нет заморачиваться с заменой. Правда меня сейчас опять в спиннинг кидануло. Я же оттуда родом.:D:D:D
Сергей, если ты не планируешь "жесткачить" - ловить на дальней дистанции кормушками тяжелее 100 граммов - не заморачивайся.
Бистмастер если и менять, то по возможности на Престон ДатчМастер. ;)
Дальше не буду, потому что снова Николас переименует мою команду, но уже в Престон Форевер! :D
Страшно подумать, во что переименует Николас мою команду, если узнает, что все 4 ее представителя на поводки используют леску Тубертини! :eek: Потому как слово итальянское по происхождению "Tubertini" никак не сочетается с типично английским "forever" :D
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------
Так.Отставить меряться пи....ми.:D
Престон класные палки не спорю.Когда нибудь и себе прикуплю.Просто они особенные.В Англии нет таких набережных,зато много хороших платников.А в них много карпов...:)
Арсен Ваганович Петросян!!!
Ну насмешил!!! :D
Где и кто оными мерялся?
А по поводу Престонов, Англии, платников и набережных, не вводи людей в оману. Если бы в Престон Инновейшн думали только о британском рынке, они давно бы зачахли. Сколько там той Британии?
Даю наводку (пишется слитно, чтобы никто ничего не подумал :D): слово "Dutch" c английского переводится не иначе как "голландский". ;)
Подскажите. Что из себя представляет фидера серии Trabucco Antrax. Это модели 2010 года. Кто купил поделитесь впечатлениями. Спасибо.
Витя , а есть вершинки на Excel чувствительней 3/4 ?
Витя , а есть вершинки на Excel чувствительней 3/4 ?
Нет. Куда уж чувствительней? ;)
Саня, ты, похоже, до Экселевского Суперфидера скоро доберешься! :D
Нет. Куда уж чувствительней? ;)
Саня, ты, похоже, до Экселевского Суперфидера скоро доберешься! :D
Лавсановые например :)
Всему свое время...:) Я еще коньки не сносил...:D
Решил категорически обновить снасти, но в инете как мне кжеться на Shimano цены чуть чуть задраны. Хочу серьезно потратиться но и дарить деньги не хочу. Может кто посоветует где дешевле?
Решил категорически обновить снасти, но в инете как мне кжеться на Shimano цены чуть чуть задраны. Хочу серьезно потратиться но и дарить деньги не хочу. Может кто посоветует где дешевле?
А что хотим?
да так по мелочи 5-7 бланков 4-6 мясорубок. Восновном карп, фидер и матч меньше.
С асортиментом почти определился.
Подскажите уважаемые...
Несколько вопросов новичка по фидеру:
- рекомендуют катушки с бейтранером. Зачем бейтранер на фидере?
- какую леску (фирма, марка и т.п.) лучше использовать для шок-лидера и для самой оснастки?
- трубки-противозакручиватели... Их десятки видов, я обычно использую самые простые - черная пластиковая изогнутая трубка, на изгибе проволочная петля с застежкой. Может какие-то другие есть получше? Прозрачные например, или какой-нить фирмы определенной?
И вопрос общего характера... Перебрал кучу поводковых лесок, никак не получется выбрать опимальную... Какую порекомендуете? Условия ловли - платники, карась, некрупный карп...
Коля, утром хотел тебе ответить что у меня Дайвы нет, потаму команда Дайва Форева называться не будет. А вот не судьба. Час назад купил и себе Дайву, так что теперь точно "Дайва Форевер":D:D:D
да так по мелочи 5-7 бланков 4-6 мясорубок. Восновном карп, фидер и матч меньше.
С асортиментом почти определился.
А если с конкретикой!
Подскажите. Что из себя представляет фидера серии Trabucco Antrax. Это модели 2010 года. Кто купил поделитесь впечатлениями. Спасибо.
Купил брату Trabucco Antrax 360 с Shimano Exage 4000 FB. Побывал на плотве и карасе. Как по мне- мягковат по сравнению с моим Salmo Power 360 до 120гр. c Shimano SUPER GT 3000S RB. Кольца меньшего диаметра. В комплекте три вершинки 1,2 и 3 унции. Видел его в магазине на тургеневской, если не изменяет память- 546грн. На плотве пользовался кормушкаими 100гр. +каша- ощущение что этот вес максимальный.... Несомненный плюс - транспортироваочная длинна(около 120см). катушка Shimano Exage 4000 FB будет поприятней)) Всё конечно же субъективно...
- рекомендуют катушки с бейтранером. Зачем бейтранер на фидере?
- какую леску (фирма, марка и т.п.) лучше использовать для шок-лидера и для самой оснастки?
- трубки-противозакручиватели...
Условия ловли - платники, карась, некрупный карп...
- если заброшенный фидер оставляете без присмотра, а на рыбалках с компанией обычно так и бывает, то включаете бейтраннер. При поклевке крупной рыбы ваша снасть останется на месте, а не будет утащена в озеро рыбой. Бейтраннер стравит леску на послабленном заднем фрикционе.
- фирма не столь важна. А для чего шок лидер на платнике, не думаю, что вам нужно кидать кормушку 'за горизонт'? Используйте обычную основу или шнур или леску без каких либо шоков. Лески желательно выбирать для матчевой ловли. На них обычно написано или Матч или Фидер, в большинстве своем они тонущие, с надписью Sinking.
- вообще то желательно для карася и карпа применять 'методный' монтаж с коротким поводком. Но в принципе, довольно результативны рыбалки и с трубочным монтажем, вам же не на соревнованиях выступать, а половить для души...
- если заброшенный фидер оставляете без присмотра, а на рыбалках с компанией обычно так и бывает, то включаете бейтраннер. При поклевке крупной рыбы ваша снасть останется на месте, а не будет утащена в озеро рыбой. Бейтраннер стравит леску на послабленном заднем фрикционе.
...
На рыбалке с компанией снасти лучше не брать и из автобуса не выходить:D:D:D.
Если включать бейтранер получаеться клипсовать нельзя, бо смысла нема от него.
А как тогда фиксировать бальность заброса??? Резинками или как???
Про клипсование вопроса небыло. Мода пошла... клипсовать... а за чем не знаем... :D
На карпятниках клипсовать противопоказано, если вы не великий спортсмен с отличной реакцией и ловкостью, но в этом случае вам и бейтранер не нужен ;). При ловле карпа большая точность заброса в одну точку (на одну дистанцию) не так важна как на течении. Вполне приемлем разброс на 5-10 метров, что реально и без клипсования...
Про клипсование вопроса небыло. Мода пошла... клипсовать... а за чем не знаем... :D
При ловле карпа большая точность заброса в одну точку (на одну дистанцию) не так важна как на течении. Вполне приемлем разброс на 5-10 метров, что реально и без клипсования...
Разброс в 10 метров даёт нам закормленный квадрат 10х10метров:).
А собрать карася или некрупного карпа на этом квадрате можно, но найдёт ли он вашу насадку.
Для немелких карпов конечно нужен бейтранер и не клипсовать, и разброс 5-10метров :)
А как тогда фиксировать бальность заброса??? Резинками или как???
Є ще варіанти. ;)
На жилці/шнурі наноситься позначка спеціальним маркером або канцелярським коректором.
Можна зробити вузол по типу матчового стопорного. Є навіть спеціальні нитки для цього. Правда більше використовуються при ловлі саме на жилку, а не на шнур.
Використовувати поперечні орієнтири, наприклад, тіні від дерев на протилежному березі точність невелика, але достатня).
Є ще варіанти. ;)
Використовувати поперечні орієнтири, наприклад, тіні від дерев на протилежному березі точність невелика, але достатня).
по своему опыту - тени ориентир совсем не надежный:)....солнышко на месте не стоит:)...тени, соответственно - двигаются:).....
Лучше выбрать на противоположном две приметные точки(дерево, столб, прогалина в камышах) и прицеливаться строго между ними.
Тут спрашивали о фидерах от Братфишинг - плохих отзывов не встречал. Нормальный прут за свои небольшие деньги.
Но по своему опыту посоветую глянуть в сторону Balzer Atlantik Feeder 3,6/140 грамм(или 150 - не помню уж). - таким пользуюсь уже третий сезон - нареканий нет, хорошая, надежная палка да и не намного дороже.
по своему опыту - тени ориентир совсем не надежный:)....солнышко на месте не стоит:)...тени, соответственно - двигаются:)...
Я думаю, Trolik не солнечные тени имел ввиду, а отражение объектов на воде. Они всегда находятся на одном и том-же месте и не зависят от движения солнца.
Про бейтраннер все понятно... Для ловли именно фидером он не нужен, тем более когда леска в клипсе... Для ловли "а-ля карповая снасть" - нужен, но тогда нужен и сигнализатор (хотя бы пищалка с клесиком на само удилище) да и фидер лучше заменить на что-то попроще :)
Про шок-лидер не понятно... У меня попытка забросить даже 30-ти граммовый кормак на плетенке 0,1 вызывает стойкое ощущение как минимум пропила колец... А карась сейчас такой "проханый" пошел, что пулять приходится метров на 40-50...
Про методный монтаж можно поподробнее? Т.е. сначала закармливаю обычной кормушкой, потом монтирую "метод" и в налепленную на него прикормку вдавливаю короткий (10 см это короткий?) поводок с насадкой?
Про шок-лидер не понятно... У меня попытка забросить даже 30-ти граммовый кормак на плетенке 0,1 вызывает стойкое ощущение как минимум пропила колец... А карась сейчас такой "проханый" пошел, что пулять приходится метров на 40-50...
У меня шнуры 8 и 10 лб (0,13 и 0,15) на набережной кидал 150 грамм + корм силовым забросом на ура. Пропилить кольца на забросе - нереально, шнур ведь на кольца не давит. Пропилить можно только на выматывании и то как правило только кольца на вершинке, но шок лидер тут вам никак не поможет. Шок использовали только на набережной где много ракушки и сильно режет шнур. В остальных случаях ИМХО шок лидер неоправданная мера.
Опять же ИМХО толщина шнура никак не сказывается на клеве рыбы. Карасю что 0,1 что 0,2 шнур пофиг. Главное толщина поводка.
Про методный монтаж можно поподробнее? Т.е. сначала закармливаю обычной кормушкой, потом монтирую "метод" и в налепленную на него прикормку вдавливаю короткий (10 см это короткий?) поводок с насадкой?
Типа того. Поводок обычно делают 5-12 см. 10 см вполне подойдет.
А мне тяжело ловить без байтранера на фидер. Я уже привык к нему. И пользуюсь им только в одном случае. Вымотал фидеер, положил на подставку, включил байтранер.. И можешь свободно набивать кормушку. Когда надо он сдаст шнур. Это просто реально удобно. :) И не задумываешь о том что надо отпустить больше шнура или меньше. К тому же шнур всегда под натяжением и не надо думать о том что он может перехлеснуться за тюльпан.
Dimedrol
12.05.2010, 20:17
Вымотал фидеер, положил на подставку, включил байтранер.. И можешь свободно набивать кормушку. Когда надо он сдаст шнур. Это просто реально удобно. :) И не задумываешь о том что надо отпустить больше шнура или меньше.
Я для себя сей хобот решил следующим образом (при условии что вы ловите с одной точки берега т.е. сидя к примеру): при вымотке снасти отмечаете зрительно какую-то метку у кромки воды при определенном положении фидера. Метку - расстояние фидерной кормушки от кончика фидера - гармоничный отрезок шнура, обычно немного короче длины фидера. Вообщем длина как вам удобней в одной руке держать фидер а в другой кормак с натяжкой без экстремального перегиба квивертипа.
Привыкните к метке и вам не нужно будет подтягивать чересчур длинный шнур либо наоборот попускать бейтрайнером черезчур короткий отрезок. Зрительно подошла кормушка к метке - стоп машина - фидер на подставку- кормушку в руку и всё.
Правда вдобавок придется еще и приучивать себя забрасывать и набивать кормак не вставая со стула. Но от этого много плюсов только, потому что, честное слово, очень много беготни вокруг рабочего места получается. Оно со временем утомляет. :)
А вот такой еще вопрос по кормушкам...
Применима ли на фидере кормушка с жестким монтажем? Например я недавно видел в продаже кормушки FOX (метод), которые жестко вяжутся к шнуру а внутри кормушки одним концом жестко закреплен резиновый амортизатор, а на втором конце амортизатора колечко, к которому крепится поводок...
Я так думаю что подобная конструкция должна обеспечивать самоподсечку рыбы, а с учетом ее веса в 20 грам на легком фидере должна и поклевку отыгрывать?
И еще, можно ли на фидере применять классический карповый монтаж, типа вертолета например?
А вот такой еще вопрос по кормушкам...
Применима ли на фидере кормушка с жестким монтажем? Например я недавно видел в продаже кормушки FOX (метод), которые жестко вяжутся к шнуру а внутри кормушки одним концом жестко закреплен резиновый амортизатор, а на втором конце амортизатора колечко, к которому крепится поводок...
Я так думаю что подобная конструкция должна обеспечивать самоподсечку рыбы, а с учетом ее веса в 20 грам на легком фидере должна и поклевку отыгрывать?
И еще, можно ли на фидере применять классический карповый монтаж, типа вертолета например?
Кормушки, о которых вы пишите - это флэты. И они широко применяются в фидерной ловле карпа и карася.
Кормушки, о которых вы пишите - это флэты. И они широко применяются в фидерной ловле карпа и карася.
Да, уже нашел пару обсуждений таких... Только смущает такой нюанс - я так понимаю, клюнувший карась должен дергаться так, чтобы дергать саму кормушку по дну... Т.е. если клюнет 100-граммовый карсь на 30-грамовую кормушку, то не будет ли он там дергатся на этой кормушке пока плавнички не склеит или все таки ему сил хватит кормак сдвинуть? Все таки прямой связи - кончик фидера-крючек тут нет...
или все таки ему сил хватит кормак сдвинуть?
100 граммовый карась может часами гонять 100 граммовую кормушку по озеру :). Это не плотва, которая может проглотив крючок пол часа сидя на месте ждать его выхода из ж
Шановний, ви хочете фідером ловити коропа-карася на водоймі? Які розміри водойми? Які розміри риби плануються?
Бо почали з бейтранера, а закінчили гелікоптером :D:D:D
Шановний, ви хочете фідером ловити коропа-карася на водоймі? Які розміри водойми? Які розміри риби плануються?
Бо почали з бейтранера, а закінчили гелікоптером :D:D:D
Я просто выясняю все неясные для меня вопросы, которе походу возникают :)
Водоем самый обычный - Ясногородка, платник №4... Крупный карась и не крупный карп держится в 30-40 м (и дальше) от берега... Во всяком случае тот что ловится под камышами - вполне обычного размера, 500-800 грамм... Имеется два удилища - фидер 3,6 метра (с тестом до 120) и пикер 2,7 с тестом до 40 грамм и две катухи - с бетранером и без... Ну и интересуют вопросы какой лучше поставить монтаж, не поменять ли вторую катуху на бейтраннер и так далее... Потому и вопросы, так как стандартный простой монтаж с противозакручивателем меня не устраивает...
Дааа )) для пополнения своих, так сказать. скудных знаний, хотелось бы увидеть , и желательно с картинками, виды монтажа, к чему лучше приминять и т.д . ) полезная инфо и в тему ... :connie_23:
=Михалыч=
14.05.2010, 08:09
Дааа )) для пополнения своих, так сказать. скудных знаний, хотелось бы увидеть , и желательно с картинками, виды монтажа, к чему лучше приминять и т.д . ) полезная инфо и в тему ... :connie_23:
Если не ленитесь, перечитайте всю ветку, начиная спервого поста. Думаю что вы получите много ответов, на интересующие Вас вопросы.;) Помоему здесь не раз это обсуждалось, и с картинками, и ссылками на источники...
Водоем самый обычный - Ясногородка, платник №4... Крупный карась и не крупный карп держится в 30-40 м (и дальше) от берега... Во всяком случае тот что ловится под камышами - вполне обычного размера, 500-800 грамм... Имеется два удилища - фидер 3,6 метра (с тестом до 120) и пикер 2,7 с тестом до 40 грамм и две катухи - с бетранером и без... Ну и интересуют вопросы какой лучше поставить монтаж, не поменять ли вторую катуху на бейтраннер и так далее... Потому и вопросы, так как стандартный простой монтаж с противозакручивателем меня не устраивает...
краще The Method
патерностер - не підходить для коропа, для карася згодиться
якщо нема бейтранера, треба фрикціоном "працювати"
Я просто выясняю все неясные для меня вопросы, которе походу возникают :)
1.Для карпа и карася до 3 кг при такой дистанции - патерностер Гарднера.
2.При ловле карпа необходим бейтраннер или катушка с флажковым тормозом (типа Shimano Exsage) у карпа даже небольшего,очень резкая и мощная первая потяжка, если чуть зазевался вмиг оторвет крючек, а отпущенный бейтранер позволяет простить "зевки"
у меня два удилища магна маэсто хеви фидер 150 гр. 3, 6 м.
хочу к ним две одинаковые катушки с бейт ранером (что бы не утащило снасть в воду, когда отойдешь от удилища)...
подскажите катушки в районе 100 долларов...
1. корморан про карп бр 11 пиф
2. тика спортера ср
3. шимано эксейдж 4000 рб
может еще какие
вообщето хотел купить бальцер фидер мастер (без бейтранера), но была только одна катушка.... и то ее не привезли... и сказали, что в скором времени эти катушки везти не будут...
2 вариант лучшее сочитание цена-качество.Главное правильную модель выбрать.
у меня два удилища магна маэсто хеви фидер 150 гр. 3, 6 м.
хочу к ним две одинаковые катушки с бейт ранером (что бы не утащило снасть в воду, когда отойдешь от удилища)...
подскажите катушки в районе 100 долларов...
1. корморан про карп бр 11 пиф
2. тика спортера ср
3. шимано эксейдж 4000 рб
может еще какие
вообщето хотел купить бальцер фидер мастер (без бейтранера), но была только одна катушка.... и то ее не привезли... и сказали, что в скором времени эти катушки везти не будут...
Из этого всего лучший вариант TICA SPORTERA SR 4007-4507
Надежность,неприхотливость,качество,цена.
Джентельмены, поделитесь инфой....плиз!!!
есть смысл покупать такие дивайсы...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может есть лучше?....хочется сделать дружбану подарок на ДР, но не хочется покупать явно плохие вещухи
буду очень признателен за ответы
есть смысл покупать такие дивайсы...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может есть лучше?....хочется сделать дружбану подарок на ДР, но не хочется покупать явно плохие вещухи
Это очень хороший пикер.:spin:
Имеет три вершинки - карбон - супертип - 0,50; 1,0 и 1,5 oz.
Стоит у меня на вооружении, испытан на Русановском канале.
Отнести его к явно плохим вещухам - ну никак язык не поворачивается и пальцы не нажимают плохие кнопочки.:D
Шимано явно плохих палок не делает. За такую цену, думаю ничего лучше не найдете.
спасибо за советы...
но сегодня купил две Шимано SUPER BAITRUNNER 5000 XTE A...
можно будет и на карпа сходить...
жаль правда, что они не 100 долларов США:)
Из этого всего лучший вариант TICA SPORTERA SR 4007-4507
Надежность,неприхотливость,качество,цена.
А где в Киеве можно купить эту катушку?
А где в Киеве можно купить эту катушку?
хочу прикупить фидер, хочу телескоп,можно из бюджетных,кто что посоветует.Заранее спасибо!
bodya_ber
23.05.2010, 22:15
хочу прикупить фидер, хочу телескоп,можно из бюджетных,кто что посоветует.Заранее спасибо!
телескоп не советовал бы...
из бюджетных знаю флагман метеор, братфишинг и блек пантерс (все до 200грн)...могу в чём то ошибатся
Краткий обзор.
Фидеры Banax, серия MegaFeeder (MF).
Серия представлена 7 удилищами: Медиум (M), медиум-хэви (MH) и хэви (H), все имеются в продаже в ИНЕтмагазине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
1. MF902M - Медиум, 2-х частник, длина 274 см,
вершинки 15/40/60 гр, транспортная длина 142 см, вес 240 гр.
2. MF-1002M - Медиум, 2-х частник, длина 305 см,
вершинки 15/40/60 гр, транспортная длина 158 см, вес 250 гр.
3. MF1002MH - Медиум-хэви, 2-х частник, длина 305 см,
вершинки 30/60/85 гр, транспортная длина 158 см, вес 250 гр.
4. MF1102MH - Медиум-хэви, 2-х частник, длина 330 см,
вершинки 30/60/85 гр, транспортная длина 170 см, вес 260 гр.
5. MF1203MH - Медиум-хэви, 3-х частник, длина 360 см,
вершинки 30/65/85 гр, транспортная длина 126 см, вес 280 гр.
6. MF1203H - Хэви, 3-х частник, длина 360 см,
вершинки 35/70/110 гр, транспортная длина 126 см, вес 300 гр.
7. MF1303H - Хэви, 3-х частник, длина 390 см,
вершинки 35/70/110 гр, транспортная длина 136 см, вес 310 гр.
(Примечания:
1.Вес фидерных удилищ измерялся электронными весами с градацией +- 10 гр
2. В комплекте – 3 карбоновых вершинки, длиной 64 см, диаметром 3,0 мм)
Тестовая рыбалка с хэви-фидером MF1203H (3,6 м - 110 гр):
Строй фидера, вернее, его изгиб под нагрузкой, чрезвычайно напоминает Shimano SpeedMaster Medium Feeder (3,6 m-100 gr).
При тестовой рыбалке на сильном течении Русановского канала (г.Киев, 25.04.10) с вершинкой 70 гр легко забрасывалась кормушка на 70 гр + прикормка, на фиксированную дальность – 39 оборотов катушки Shimano Catana 4000 (это запасная катушка, основная Shimano Super 4000 GT RB в данное время ремонтируется и модернизируется).
Также легко было произведено вываживание карася на 0,5 кг (460 гр).
Если кратко характеризовать этот фидер двумя словами, то это - « уверенный речник ». :cool:
1. Сравнительное фото – Слева - Banax MF1203MH (3,6 m-85gr) - справа Shimano SpeedMaster Medium Feeder (3,6 m-100 gr)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Сравнительное фото – Слева - Banax MF1203H (3,6 m-110gr) - справа Shimano SpeedMaster Medium Feeder (3,6 m-100 gr)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. Фидер Banax c 2-мя коленами:
4. Фидер Banax c 3-мя коленами:
5. Надпись на удилище Banax:
6. Вершинки могут быть с тюльпанами 2-х типов:
7. Нижнее кольцо среднего диаметра, на трех ножках:
8. Рукоять и катушкодержатель:
9. Закручивающаяся пробочка в комле рукояти (ИМХО, можно внутрь рукояти заложить необходимое количество свинца для точной балансировки системы «удилище-катушка»):
Тестирование фидерных удилищ BANAX
Время: 19 и 20 мая 2010 года.
Место: «Западное побережье» озера Вырлица, г. Киев, Украина.
Метеоусловия: температура воздуха +15+20 градусов; пасмурно; умеренный встречный «лобовой» восточный ветер 3-4 м/сек.
Из 7 фидерных удилищ BANAX серии MF ( MEGA FEEDER) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для тестировании выбраны три характерных представителя – медиум, медиум-хэви и хэви.
Катушка, использовавшаяся при тестировании, – Shimano Super 4000 GT RB, модифицированная в ИНЕтмагазине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до уровня, несколько превышающего технический уровень катушки Shimano Twin Power 4000. Один оборот катушки – около 80 см, вес - около 425 гр.
В качестве основной использован плетеный шнур VARIVAS Avani Seabass 0,8 10 Lb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с установленным для удобства заброса и борьбой с придонной ракушкой шок-лидером из мягкого шнура Spiderwire Stealth 0,25 мм (зеленого цвета) длиной 7,0 м.
Следует отметить, что баланс катушки Shimano Super 4000 GT RB весом 425 гр с этими удилищами отличный – в пределах верхней части рукояти от ножки катушки – до 10 см.
Грузики свинцовые, обтекаемой каплеобразной формы, весом 10, 20, 25*, 40, 60, 80, 100 гр.
*)Показатели с грузиком 25 гр в диаграммах не приведены – так как визуальные линейные характеристики кривых дальности заброса немного искажаются.
Методика тестирования принята следующая: поочередный заброс, одним человеком (мною) и с одинаковой техникой заброса, грузиков обтекаемой формы, разного веса, с каждой из имеющихся в комплекте фидерного удилища BANAX вершинкой (все вершинки – из карбона, длиной 64 см, диаметр комля – 3,0 мм, имеют одинаковую окраску кончиков: жесткая – красного цвета, средняя – оранжевого цвета, мягкая – желтого цвета).
Из серии забросов, с одинаковым грузиком и одинаковой вершинкой, выбирались 3 самых дальних заброса, из которых определяется усредненное значение дальности заброса, отраженное на диаграммах.
Результаты тестирования отражены в диаграммах с комментариями здесь:
А. Для медиум фидера BANAX MF 1002 M (длина 300 см, вершинки 15, 40 и 60 гр) – общая дальность заброса в пределах 48 – 93 оборота катушки.
При этом для мягкой вершинки наибольшая дальность заброса достигнута с грузиком 40 гр (67% от теста этого удилища), а дальность заброса со средней и жесткой вершинками увеличивается прямо пропорционально весу забрасываемых грузиков.
Б. Для медиум-хэви фидера BANAX MF 1203 MH (длина 360 см, вершинки 30, 60 и 85 гр) – общая дальность заброса в пределах 75 – 95 оборотов катушки.
При этом для мягкой вершинки наибольшая дальность заброса достигнута с грузиком 60 гр (75% от теста этого удилища), а дальность заброса со средней и жесткой вершинками практически одинаковая с грузиками 60 и 80 гр (75% и 94 % от теста этого удилища, соответственно).
В. Для хэви фидера BANAX MF 1203 H (длина 360 см, вершинки 35, 70 и 110 гр) – общая дальность заброса в пределах 90 – 108 оборотов катушки.
При этом для мягкой и средней вершинок наибольшая дальность заброса достигнута с грузиком 60 гр (55% от теста этого удилища), а максимальная дальность заброса с жесткой вершинкой достигнута с грузиком на 80 гр (72 % от теста этого удилища).
При дальнейшем увеличении веса забрасываемого грузика до 100 гр (91% от теста этого удилища) дальность заброса со всеми тремя вершинками снижается.
Для всех удилищ отмечается жесткий строй, при волочении грузиков 60 гр и более по заросшему ракушкой дну отыгрывает вся вершинка и верхняя часть удилища, отдача в руку очень четкая и информативная.
Таким образом, вышеизложенное тестирование фидеров BANAX серии MF (MEGA FEEDER) позволяет отнести их к уверенным речникам!:spin:
Сасыколи
25.05.2010, 20:06
Владислав Иванович, спасибо, очень познавательно!
А что можете подсказать для озер с небольшим течением, практически стояк?
Владислав Иванович, спасибо, очень познавательно!
А что можете подсказать для озер с небольшим течением, практически стояк?
Смог, подсказал посредством ЛС :D свое ИМХО в этом важном вопросе;)
Сасыколи
26.05.2010, 14:09
Смог, подсказал посредством ЛС :D свое ИМХО в этом важном вопросе;)
За ответ еще раз огромное спасибо. Очень информативно и доступно.
Еще один вопрос, с Вашего позволенья. Катушка Tica Venys SD. Подходит для тех фидеров?
За ответ еще раз огромное спасибо. Очень информативно и доступно.
Еще один вопрос, с Вашего позволенья. Катушка Tica Venys SD. Подходит для тех фидеров?
Да, подходит.:)
Владимир Иванович,тогда не будете любезны просветить и меня.Для ловли в наших широтах-близлежащие к Киеву водоемы.Какое фидерное удилище купить?Нужен ли фидер с тетом до 150г,или можно обойтись меньшим,катушку купил Tica Sportera 4507 , какого веса кормушки купить на старте и если уж Вы отвечаете в личку,я буду признателен,если Вы посоветуете производителя исходя из своих предпочтений.
С ув.Дмитрий.
Владимир Иванович,тогда не будете любезны просветить и меня.Для ловли в наших широтах-близлежащие к Киеву водоемы.Какое фидерное удилище купить?Нужен ли фидер с тетом до 150г,или можно обойтись меньшим,катушку купил Tica Sportera 4507 , какого веса кормушки купить на старте и если уж Вы отвечаете в личку,я буду признателен,если Вы посоветуете производителя исходя из своих предпочтений.
С ув.Дмитрий.
Как раз этот вопрос нужно обсуждать на форуме.
Близлежащие к Киеву водоемы очень разные по условиям ловли - есть ставки (озера) практически со стоячей водой, и есть реки - Десна, Днепр и др. с сильным течением.
Чтобы выбрать что-то универсальное, надо выслушать мнение как можно большего числа рыболовов.
Мое мнение - один фидер для стояка и медленного течения длиной до 3,6 м с тестом до 80 гр, второй фидер - для сильного течения длиной до 4,2 м с тестом до 150 гр. Можно взять и больше фидеров - как по длине удилища, так и по тесту - в зависимости от Вашего желания и возможностей.
Если все-же хотите взять одно удилище, то придется чем-то пожертвовать - то ли комфортной ловлей на стояке, то ли на течении - выбирать и ловить Вам.
Вполне естественно, что у других фидерменов другие мнения на этот счет - их надо все выслушать.
P petrovich
26.05.2010, 23:00
...второй фидер - для сильного течения длиной до 4,2 м с тестом до 150 гр. ...
Для Десны - согласен, хотя можно и 3,9
Для Десны - согласен, хотя можно и 3,9
это мах, а лучше 3,6. Смысла бросать на середину мало - все равно сдует любой груз и рыба, как правило, ближе к берегу. А бывают места где и 3,0 впритык (кусты за спиной). Летом конечно попроще.
имхо по Десне
Trabucco SYGNUM XT Bomb 3.2 ML
Мое новое приобретение. Фидер настолько сильно впечатлил, что решил написать свой отклик. Тонкий бланк, вес около 150 г. !!! (когда держишь в руках то не совсем понимаешь -что такое может быть) при этом строй посылистый ближе к быстрому. Наверное уровень топовых шимановских серий.
Что очень приятно - это поведения фидера при вываживании средней и большой рыбы - все происходит мягко (при ловле со шнуром очень даже понравилось) + можно ловить ультра тонкой снастью. Еще укороченная ручка - как по мне то правильное решение. Подсечка - как выстрел, бланк сразу уже под локтем. В целом меняет фидерную философию полностью.
Определенное время был в раздумьях, что брать шимановский бистмастер, спидмастер или трабуко. Сейчас уже ответ однозначный и правильный. Самый оптимальный спортивный вариант для стояка и для средних рек шириною до 50-60 м.
Единственное что не понравилось это вершинки. Сильно нежные. Можно было укомплектовать пожоще. Но зато бланк изящный - матового цвета с качественными кольцами и без разных понтов.
Воистину, сколько людей столько и мнений. Пробовал его, после Бистмастера 3,9 до 110, вообще не впечатлил. Именно из-за вершинок. Разве что вес....
Воистину, сколько людей столько и мнений. Пробовал его, после Бистмастера 3,9 до 110, вообще не впечатлил. Именно из-за вершинок. Разве что вес....
Стоп! Я говорил за самую короткую серию - а именно 10'6" (3.2 м.). Есть ещо SYGNUM 3,5 и 3,6 м - это конечно совсем не то. Держал в руках все три фидера. Два последних - это то же самое, что 3,2 только только первая секция длинее - СТРОЙ явно провальный (почти параболик).....
Относительно вершинок - дело поправимое ... правда они оч маленького диаметра где -то 2,2 мм. Ловил вершинкой 2 OZ не реке 40 -50 м течение сравнительно очень сильное, водна большая .... кормушка 50 г. (чистый вес) ... фидер немного перегруженый и стоит большой дугой - но и так все просто супер .... очень понравился при поклевках и при вываживании..... ... кидать можно очень точно...
Мое новое приобретение. Фидер настолько сильно впечатлил, что решил написать свой отклик. Тонкий бланк, вес около 150 г. !!! (когда держишь в руках то не совсем понимаешь -что такое может быть) при этом строй посылистый ближе к быстрому. Наверное уровень топовых шимановских серий.
..........................
Определенное время был в раздумьях, что брать шимановский бистмастер, спидмастер или трабуко. Сейчас уже ответ однозначный и правильный. Самый оптимальный спортивный вариант для стояка и для средних рек шириною до 50-60 м.
Я хорошо понимаю, о чем идет речь, так как обладаю "прародителем" этого фидера из самой первой серии SYGNUM - его название Trabucco Sygnum Medium Fast Feeder (3,6 м - 20/75 гр - вес 170 гр).
Продавец Николай обратил мое внимание на преимущественно спортивное предназначение этого фидера - и я не устоял, - купил его. В этом фидере ничего провального нет, очень жесткий и быстрый строй.
Вещь! :spin:
(Правда, сейчас хочу продать - я очень редко ловлю на таких водоемах, где стояк или малое течение, мне подавай сильное и переменное течение, струю - пожирательницу кормушек, крючков и поводков, с абсолютно непредсказуемым исходом "боя").
...Единственное что не понравилось это вершинки. Сильно нежные. Можно было укомплектовать пожоще...
А какие тесты у этих вершинок?
На моем фидере в комплект входят 3 вершинки на 1/4; 1/2 и 1,0 oz, карбон, супертип, толщина около 2,2 мм. От аналогичных вершинок Симано отличаются толщиной (чуть тоньше) - одного слоя лака для ногтей достаточно, чтобы подогнать толщину под Симано Спидмастер Медиум Фидер, Симано Нексейв Винкльпикер и пр.
ЗЫ: Народ повсюду ищет именно мягкие вершинки ... сделать из мягкой жесткую (после поломки, обычно около тюльпана - такое нередко случается) - совсем не сложно.:D
Мне на новый год подарили Maver Thor 60, я так понимаю он годен лишь для стоячих водоемов и рек с малым течением?
И если кто сталкивался,с Trabucco SYGNUM FEEDER MASTER 3.90 ,поделитесь впечатлениями.
Задам глупый вопрос...
Подбираю катушку под фидер Salmo Diamond 4.20 м до 130 грамм.
Бюджет около 600 грн.
Сейчас думаю между
Tica Sportera 4500 SR и Daiwa Regail 3500S BRI+AB. Будет использоваться шнур 0.12. Кормаки 100 грам использую достаточно часто.
Очень хочеться услышать мнение знающих людей.
Может еще чтото в етом бюджете можно посмотреть?
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------
НЕмножко ошыбся с моделью. Sportera не 4500GR, а 4500SR
Задам глупый вопрос...
Подбираю катушку под фидер Salmo Diamond 4.20 м до 130 грамм.
Бюджет около 600 грн.
Сейчас думаю между
Tica Sportera 4500 SR и Daiwa Regail 3500S BRI+AB ...
С начала сезона использую Daiwa REGAL PLUS BRi 4000 AB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Катушкой доволен. Единственный недостаток - клипса, сидит очень плотно, шнур заводится с большим трудом.
FishingMan
29.05.2010, 17:50
Прошу совета в выборе, ногами не пинайте все уже обсуждалось, но к сожалению не всегда есть время чтобы осилить тему.
На данный момент являюсь обладателем таких удилищ :
Salmo Concord 330 10-40 гр. и TAIFUN SPECIAL FEEDER 90 330 90гр.
Собственно хочу приобрести удилище на ступень повыше, основные места ловли стояк или небольшое течение, думаю либо лайт либо даже пикер.
Заранее благодарен!
Озвучьте бюджет, тогда Вам быстрее ответят точно и конкретно
FishingMan
29.05.2010, 21:07
Думаю бюджет около 500-600 грн. Все же больше смотрю в сторону пикеров раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но второй выходит немного за рамки, либо фидер то же Salmo DIAMOND FEEDER 330.
второй выходит немного за рамки
Задавіть жабу і візміть його - тут вам і фірмА і чудовий пікер! Якщо Вам, звичайно, справді для стояка. І, якщо чесно, то я навіть не знаю, як цей пікер опинився у лінійці NEXAVE, все-таки, NEXAVE у Shimano - кінцево-бюджетна лінійка трохи нижче Catana, а тут така ляля.;)
До речі, мій знайомий купив його за 600грн. у магазині Києва місяць тому.
Якби у мене не було пікера обов"язково купив би саме його (або SPEEDMASTER, правда, то інші гроші).:)
P.S. Нелюбителей Шимани прохання не наїзджати, оскільки людина явно шукає шиманоподібну паличку.;)
FishingMan
30.05.2010, 20:02
Задавіть жабу і візміть його - тут вам і фірмА і чудовий пікер! Якщо Вам, звичайно, справді для стояка. І, якщо чесно, то я навіть не знаю, як цей пікер опинився у лінійці NEXAVE, все-таки, NEXAVE у Shimano - кінцево-бюджетна лінійка трохи нижче Catana, а тут така ляля.;)
Спасибо за совет!
Ну если остановлюсь на пикере то пожалуй он и есть лучший вариант, потому как выбор не широк, но вот я не совсем уверен - может мне нужен медиум-лайт потому как ловить буду не только на стояке, но и на небольшом течении, но в то же время хочется снасть поэлегантней.
Потому присматриваюсь к Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360, но для моей местности длиноват. Щупать негде, покупка тоже только через сеть.
В общем еще буду думать.
люди подскажите пожалуйста!!! у нас ловится карась (200 - 600гр), плотва, подлещик, густера. Какую леску (основная, поводок), размер крючка необходимо для фидера, на такую рыбу???
люди подскажите пожалуйста!!! у нас ловится карась (200 - 600гр), плотва, подлещик, густера. Какую леску (основная, поводок), размер крючка необходимо для фидера, на такую рыбу???
Один из многих вариантов:
Основная - плетенка с разрывной нагрузкой 5-7 кг.
Поводки - леска 0,12 - 0,16 мм, длиной примерно от 40 см до 1,0 м.
Крючки №№ 12-14-16, если подешевле - то можно такие, как на фото.
FishingMan
30.05.2010, 23:11
Владельцы Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 отзовитесь пожалуйста, интересует следующий вопрос: какой максимально комфортный вес забрасываемых кормушек данным удилищем?
Читаем что написано на бланке.Берем обычный квадратный кормак 20 грам,наполняем кормом и забрасываем.Комфортно?Да.Далее берем кормак 30 грам и продолжаем процедуру.Далее 40,50,60.Удилище само даст понять когда ему хватит.Ваши руки сами почуствуют что это уже не то.Если дойдете до верхнего теста то значит удилище имеет некий запас прочности.Однако не стоит пользоваться им постоянно--карбон устает.Обычно максимально комфортный вес забрасываемых кормаков = кормак+корм,который не выходит по весу за пределы теста.Т.е. например тест 50 грамм а кормак 20 но вмещает корма 30 грам,вместе = 50.Или 30 грам и корма вмещает 20= тоже хорошо.А если 50 весит только кормак.То это уже перебор.
Еще маленький секрет.Удилища одной марки и одного производителя могут отличаться.И предел у каждого свой.Поэтому так важно знать возможности своих снастей и как бы сростись с ними а это время и жопочасы на водоеме.:)
Дуже сподобались кормушки як на фотках. Може хтось може підказати де можна таких купити в Києві? Дякую!
Крючки №№ 12-14-16, если подешевле - то можно такие, как на фото.
AJI почему-то самые зацепистые у этого производителя (имхо).
AJI почему-то самые зацепистые у этого производителя
А еще есть созвучный бренд Камасан ;), тоже не за большие деньги. В Украине их поставляет Салмо.
Мне нравится серия B983 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). "Очень зацепистые прочные крючки с колечком, круглым загибом и отогнутым внутрь и вбок жалом"
FishingMan
31.05.2010, 10:33
Читаем что написано на бланке.Берем обычный квадратный кормак 20 грам,наполняем кормом и забрасываем.Комфортно?
Это конечно хорошо, но у меня его как бы еще нет и я интересовался перед покупкой. Все таки остановился на NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 - сегодня сделал заказ, думаю через недельку будет у меня.:udo4ka:
Всем спасибо за помощь в выборе!
А еще есть созвучный бренд Камасан ;), тоже не за большие деньги. В Украине их поставляет Салмо.
Мне нравится серия B983 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). "Очень зацепистые прочные крючки с колечком, круглым загибом и отогнутым внутрь и вбок жалом"
Мне тоже они понравились. В России их много, а у нас к сожалению их тяжело найти. Как то искал, не нашел.
Дуже сподобались кормушки як на фотках. Може хтось може підказати де можна таких купити в Києві? Дякую!
це Робінзон
були в Золотому Карасі
думаю на бухарі також є
а мені не подобаються - форма груза не для течії
це Робінзон
були в Золотому Карасі
думаю на бухарі також є
а мені не подобаються - форма груза не для течії
А які можете порадити для течії? (Ловлю на Дніпрі)
А які можете порадити для течії? (Ловлю на Дніпрі)
найкраще течію тримає "трикутник", потім квадрат...
головне щоб груз був плаский... ІМХО
Мне тоже они понравились. В России их много, а у нас к сожалению их тяжело найти. Как то искал, не нашел.
Года 2 назад я их заказывал в инет маге Нарыбалку. Но продавали только по 10 пачек. На пару лет мне хватило ;)
Надо снова заказать, если они еще доступны.
Владельцы Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 отзовитесь пожалуйста, интересует следующий вопрос: какой максимально комфортный вес забрасываемых кормушек данным удилищем?
Я не власник, але счупав. ;)
Оптимал: 20-25гр. без корму. Товариш кидає 30гр. (менші він просто не сприймає ;) ) - все нормально. На невеликій течії, думаю, ним ловити можна, крім того, якщо такі рибалки нечасто, то у Вас вже ж є медіум, нехай і нижчого класу.
P petrovich
31.05.2010, 20:27
Года 2 назад я их заказывал в инет маге Нарыбалку. Но продавали только по 10 пачек. На пару лет мне хватило ;)
Надо снова заказать, если они еще доступны.
Брал на Balzer Wirek мне понравилось
треуголник 120.Упаковка 10 шт.
Продают от 1 упаковки
agent_asd
01.06.2010, 00:06
Новые кормушки украинского производителя:
Тестирование и небольшие испытания :
Я неделю назад купил в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3 упаковки.А можно хоть одну-без проблем!Только пересылка в другой город будет стоить. Еще в прошлом году запал на эти крючки, только если ловлю на красного червя использую GAMAKATSU F22/
Новые кормушки украинского производителя:
А в каком городе делают?
Порядок розничных цен?
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------
если ловлю на красного червя использую GAMAKATSU F22/
Хороший крючок. Но ИМХО на крупную рыбу, от 500 грамм, шансов на сход практически ни каких ;). На мелкой рыбе проблемы с засекаемостью.
[/COLOR]
Хороший крючок. Но ИМХО на крупную рыбу, от 500 грамм, шансов на сход практически ни каких ;). На мелкой рыбе проблемы с засекаемостью.[/QUOTE]
Даже не на 500 а от 200....с меньшей рыбой проблема действительно......
Я неделю назад купил в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3 упаковки.А можно хоть одну-без проблем!Только пересылка в другой город будет стоить. Еще в прошлом году запал на эти крючки, только если ловлю на красного червя использую GAMAKATSU F22/
F22 - это нахлыстовый крючек. Почемуто приобрел большую популярность среди тех кто ловит на фидер в Украине. Сам раньше ловил на Ф22, потом начал ловить на другие крючки и понял что хуже чем Ф22 для ловли фидером придумать что-то сложно. Все ИМХО.
Сам раньше ловил на Ф22, потом начал ловить на другие крючки и понял что хуже чем Ф22 для ловли фидером придумать что-то сложно. Все ИМХО. Согласен:). Но почему-то когда об этом не знали на них нормально ловилось :D.
[QUOTE=AK;361254]А в каком городе делают?
Порядок розничных цен?
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------
Эти кормушки стали производить в Донецке,но пока в рознице еще нет-спецы сейчас их тестируют.
Я сам когда-то ловил на F11.Тоже вроде нахлыстовый.Колечко загнутое вовнутрь а засекаймость хорошая.Сейчас не пользуюсь по причине кучи других спец. крючков.
Согласен:). Но почему-то когда об этом не знали на них нормально ловилось :D.
Серега, когда-то никто не знал, что такое ловить из-под клипсы! И ничего - рыба клевала :D
Согласен:). Но почему-то когда об этом не знали на них нормально ловилось :D.
Это можно выразить одной но емкой фразой - "Все познается в сравнении"
А ловилось на эти крючки действительно нормально.
F22 - это нахлыстовый крючек. Почемуто приобрел большую популярность среди тех кто ловит на фидер в Украине. Сам раньше ловил на Ф22, потом начал ловить на другие крючки и понял что хуже чем Ф22 для ловли фидером придумать что-то сложно. Все ИМХО.
И какие крючки для фидера?
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------
Кто может подсказать, где можно скачать каталог или ткните в сайт с классификацией Дайвовских фидеров. Хотел бы разобраться какие есть и для чего. Перерыл инет, толком ничего найти не могу. Такое ощущение что Дайва их и не выпускает. На Дайвовском сайте, о них не слуху ни духу...:confused:
[/COLOR]Кто может подсказать, где можно скачать каталог или ткните в сайт с классификацией Дайвовских фидеров. Хотел бы разобраться какие есть и для чего. Перерыл инет, толком ничего найти не могу. Такое ощущение что Дайва их и не выпускает. На Дайвовском сайте, о них не слуху ни духу...:confused:
Набираем в Google например daiwa feeder rods и о чудо 98000 ссылок на фидера Дайва. Ну а дальше дело техники.
Например открыл самую первую ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] описание по всем фидерам.
Набираем в Google например daiwa feeder rods и о чудо 98000 ссылок на фидера Дайва. Ну а дальше дело техники.
Например открыл самую первую ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] описание по всем фидерам.
Спасибо Сергей. Но пользоваться гуглом я умею. Для меня важен каталог производителя. Так как хочу для себя понять разницу и классификацию дайвовских фидеров. Например чем отличается TDHF(390) от TDH2(390). По строю например и условиям ловли. Когда набираешь конкретные модели, такого обилия нет. Или я ошибаюсь в названиях моделей. У тебя например TDHF(390). Ты его обловил? Какие впечатления? Больше для озер или для рек с течением? Как тебе соединение между 2 и 3 коленом ( меня например смутило практически отсутствие зазора, для дальнейшей усадки колен). И т.д. ...
Кто может подсказать, где можно скачать каталог или ткните в сайт с классификацией Дайвовских фидеров. Хотел бы разобраться какие есть и для чего. Перерыл инет, толком ничего найти не могу. Такое ощущение что Дайва их и не выпускает. На Дайвовском сайте, о них не слуху ни духу...:confused:
Ось тут є багато серій - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
але серії Team Daiwa Heavy Feeder немає, але є тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
H2 гораздо быстрее чем просто HF(полупараболик). Про строй и т.д из тех информации не поймеш. Надо половить и тогда делать выводы. Мне фидер пока нравится, я его взял для Международного Кубка который будет на набережной в пару к новому Престону до 160 грамм. Половил ним пару рыбалок остался доволен. Если у тебя есть Бисмастер до 110 грамм менять его на Дайву смысла не вижу, палки примерно одного класа +-. Я поменял так как захотелось чегото нового, надоест продам. Просто у меня бывает, зашел в магазин, увидел, купил, потом половил пару раз и продал. У меня сейчас 9 фидеров из которых регулярно ловлю только на 3.
H2 гораздо быстрее чем просто HF(полупараболик). Про строй и т.д из тех информации не поймеш. Надо половить и тогда делать выводы. Мне фидер пока нравится, я его взял для Международного Кубка который будет на набережной в пару к новому Престону до 160 грамм. Половил ним пару рыбалок остался доволен. Если у тебя есть Бисмастер до 110 грамм менять его на Дайву смысла не вижу, палки примерно одного класа +-. Я поменял так как захотелось чегото нового, надоест продам. Просто у меня бывает, зашел в магазин, увидел, купил, потом половил пару раз и продал. У меня сейчас 9 фидеров из которых регулярно ловлю только на 3.
Вот теперь что-то проясняется. :D Желание поменять фидер, возникло только по одной причине. 90% моих рыбалок проходит на Днепре, в том числе на Набережной, где иногда приходится применять тяжелые кормушки. А TDH2 до 150гр, в отличии от Бести. Во всем остальном меня полностью устраивает Бистмастер. Кстати качество сборки самого удилища мне больше понравилось у Шимано ( абсолютно субъективное и только мое мнение.) Значит надо искать Н2
вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать каталоги Daiwa в pdf
вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать каталоги Daiwa в pdf
Это именно то, что я искал. Блин и заходил же на этот сайт раньше, а каталога не нарыл:D
Прикол в том, что даже в оф. каталоге Дайвы , фидера Н2 нет. :D Как в том фильме: "-Ты суслика видишь?
-Нет
-А он есть!"
Из личного опыта хорошо себя зарекомендовали (на мой взгляд) при ловле активной рыбы (например весенний жор) - нормальная острота, средне ее держат, проволока правда толстовата зато нормально закалена (и не ломаются и редко разгибаются). Ходовой номер 14-16, насадка- 2-3 опарыша, с пеной не так удобно (коротковатое цевье) но терпимо. В основном плотва 200-300г, но уверенно держат рыбу до кила (больше не попадалась).
А вот при капризном клеве очень много пустых подсечек, к сожалению мне не удалось увеличить результативность до приемлимой и приходилось использовать другие. А именно LS-1810 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] использовал 12-14, в крайнем случае 16), острота лучше, но из-за тонкой проволоки больше разгибаются, хотя рыбу держат хорошо (если конечно не форсировать).
Посоветуйте что можно использовать вместо Ф22 и в каких случаях?
Это классная статья.
Для мелочи LS-1010B №16-18.
Owner 50340,50922 №12-18 Толстые,зацепистые,лежат на дне при применении не плавающего поводкового материала.Лещ любит.
Owner 50001 Для подачи одиночной наживки животного происхождения.
Kamasan B525 №16 для плотвы лаврушки.
Это мое так сказать ИМХО:)
Понравилась сама идея. Может кому пригодиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А хтось тримав-трусив-ловив фідером SPEEDMASTER CARP Feeder 3.66-4.27 (Shimano SMCFDR)? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цікавлять відгуки
P petrovich
05.06.2010, 13:10
Понравилась сама идея. Может кому пригодиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Встречал такое на микроджиге, только там использовася
кончик с одним последним кольцом.
А хтось тримав-трусив-ловив фідером SPEEDMASTER CARP Feeder 3.66-4.27 (Shimano SMCFDR)? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цікавлять відгуки
Коля, все что с пролонгой не особо хороший вариант. В версии 4,27 получаеш два лишних стыка и больший вес чем в такомже без пролонги, а в 3,66 получаеш тяжелый дрын (комель расчитан на 4,27) просто более короткий.
Если стоит необходимость в фидере 4,2, не сочтите за рекламу, но помоему около 4-х моделей есть в магазине Три Кита (у Бадардинова) и цены на них очень гуманные (от 1000 + грн) и есть из чего выбрать и параболики и полупараболики и достаточно жесткие, по строю как карповые палки.
Ну а если денег не жалко - тогда Прэстон в Рыбалке на Русановке. Строй и вес вне конкуренции, единственный минус дороговастенько. Сам долго думал но спасибо Виве он меня убедил.
На струе вряд-ли подойдет, а на ставках-прудах-озерах хлопцы ловят любыми спинингами (у кого что есть), в качестве сигнализатора поклевки используя прищепки или цепляя колокольчики прямо на леску (шнур).
Кулибиных много, и у каждого додика своя методика
Feederal_74
08.06.2010, 21:14
Цікавлять відгуки
Это какая то опечатка. Нет у Shimano такой модели - SPEEDMASTER CARP Feeder 3.66-4.27 (Shimano SMCFDR). Есть либо каповая модель SMCFDR, но она не является "мультиком" и имеет длину 3,66. Либо есть модель SMMULHFDR, которая имеет длину 3.66-4.27, но не является карповой.
А если ахарактеризовать эти модели по отдельности (очень хорошо знаком с обеими), то модель SMCFDR ещё "куда не шло", тогда, как модель SMMULHFDR самый настоящий "дрын".
Придивляюсь собі фідерок. Що можете сказати на рахунок Balzer Zammataro Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150 3,90m ? Що можете порадити ще подивитись в ціновому діапазоні до 1000 грн?
Умови ловлі - Дніпро, Десна. Тест думаю до 150 грам. Довжина 3.6-3.9.
Про 3.6-3.9м нічого сказати не можу. Маю аналогічну модель 4,2м. Після 6-7 рибалок сформувалось в основному позитивне враження: потужний далекобійний бланк, впевнено тримає течію, без труднощів кидав ним 120 грамовий кормак з кормом, думаю, можна і більше, як кажуть гуру "впевнений річник"... Мінуси: важкуватий як для активної рибалки, після 5 рибалок почав крутитися котушкотримач навколо осі бланку. До речі, можливо, хто стикався з аналогічною пролемою - підкажіть, як краще її вирішити?
Про 3.6-3.9м нічого сказати не можу. Маю аналогічну модель 4,2м. Після 6-7 рибалок сформувалось в основному позитивне враження: потужний далекобійний бланк, впевнено тримає течію, без труднощів кидав ним 120 грамовий кормак з кормом, думаю, можна і більше, як кажуть гуру "впевнений річник"... Мінуси: важкуватий як для активної рибалки, після 5 рибалок почав крутитися котушкотримач навколо осі бланку. До речі, можливо, хто стикався з аналогічною пролемою - підкажіть, як краще її вирішити?
Свой продал именно потому что тяжеловат, для активной фидерной рыбалки. Если сидеть на леща, то фидер хорош. А вот прокручивающийся катушкодержатель, это конкретный брак. Я бы на вашем месте, менял фидер в магазине.
tar-mykh
09.06.2010, 21:21
:drill2:Придивляюсь собі фідерок. Що можете сказати на рахунок Balzer Zammataro Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150 3,90m ? Що можете порадити ще подивитись в ціновому діапазоні до 1000 грн?
Умови ловлі - Дніпро, Десна. Тест думаю до 150 грам. Довжина 3.6-3.9.
А Микадо Фишфайндер 3.90 тест до 160 гр не пойдет на это дело ?:drill2:
А Микадо Фишфайндер 3.90 тест до 160 гр не пойдет на это дело ?
Конечно, пойдет. В начале пути.
Но со временем, как и у большиства фидерменов, захочется лучше, лучше и еще лучше. (Лучше - значит качественнее, а за качество надо платить.)
Это когда Вы поймете, что страсть к донной ловле - не только занятие воскресного дня, а "дело всей жизни".
Продвинутые буржуйские производители не спроста каждый год обновляют линейку "топовых" фидерных удилищ.
Включитесь в "гонку вооружений" и вопрос цены особо интересовать не будет, в первую очередь захочется найти совершенную донную снасть и обладать нею после накопления соответствующего количества денежных знаков.
:drill2:
А Микадо Фишфайндер 3.90 тест до 160 гр не пойдет на это дело ?:drill2:
Ловлю на МИКАДО с начала сезона. Очень добротное удилище но не любит перегруза. Оптимальный вес кормушки 80 гр. + корм, при весе кормушки 120 гр. случаются перехлесты шнура за тюльпан. На БАЛЬЗЕР 4,20 ДО 150 гр. не ловил, но в руках держал. Очень понравились сменные вершинки с кольцами большого диаметра. Минус - заметно тяжелее чем МИКАДО.
при весе кормушки 120 гр. случаются перехлесты шнура за тюльпан.
Перехлесты случаются не от самого удилища, а от того как вы забрасываете. По все видимости при 120гр кормушке стараетесь сделать заброс плавным. При этом шнур в позиции удилища над "головой":D, перехлестывает вершинку. Чуть . чуть резче и в натяжечку, и все ок.
А про такий фідер що скажете Salmo Grand Power Feeder 150g 3.9m ?
Як він в порівнянні з Balzer Zammataro Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150 3,90m?
А про такий фідер що скажете Salmo Grand Power Feeder 150g 3.9m ?
Як він в порівнянні з Balzer Zammataro Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150 3,90m?
Примерно как таврия в сравнении с опелем.
Примерно как таврия в сравнении с опелем.
:D
і хто опель? :o
Перехлесты случаются не от самого удилища, а от того как вы забрасываете. По все видимости при 120гр кормушке стараетесь сделать заброс плавным. При этом шнур в позиции удилища над "головой":D, перехлестывает вершинку. Чуть . чуть резче и в натяжечку, и все ок.
Спасибо. Попробую.
:D
і хто опель? :o
Опель - Бальцер , но только при условии чипования.:D
Шо Вас всех на дубины тянет???:(
а що не дубове можете порадити за такі гроші ? ;)
Оооо , нет , увольте:D...не хочу поднимать тему на пять страниц :D.
Скажу за себя. Сижу в четырехмесячной глухом кредите , но..зато ловлю и кайфую на палочку/тросточку/плёточку своей маленькой мечты.
Естественно все позналось только в сравнении.
А мне этот бальзер понравился.... Другу такую взяли. И он доволен. И я на него уже давно засматриваюсь. Нравится мне :o
Саша они на течении классные. Я вот от Лутса 165 своего на сильном течении прусь.
А мне этот бальзер понравился.... Другу такую взяли. И он доволен. И я на него уже давно засматриваюсь. Нравится мне :o
Саша они на течении классные. Я вот от Лутса 165 своего на сильном течении прусь.
Паш , я ж не против
Россияне хвалят Сабанеева - Фотоны, Импрессию и др. Но их еще нет в массовой продаже, даже в России.
...........
Естественно все позналось только в сравнении. Процитирую.
Ребята, добрый день!!! для себя только начинаю открывать фидерную рыбалку и в связи с этим приобрел Фидер Dragon Mistery XT 3.9 медиум 40-80. для себя ставил приоритеты соотношения цены и качества, дальний заброс и чувствительность. покупалось на бухаре за 800.грн, может кто-то юзал этот девайс???! и правильно ли я сделал выбор или как всегда впарили?!))))) спасибо и ссори если не в тему)))
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------
Ребята, добрый день!!! для себя только начинаю открывать фидерную рыбалку и в связи с этим приобрел Фидер Dragon Mistery XT 3.9 медиум 40-80. для себя ставил приоритеты соотношения цены и качества, дальний заброс и чувствительность. покупалось на бухаре за 800.грн, может кто-то юзал этот девайс???! и правильно ли я сделал выбор или как всегда впарили?!))))) спасибо и ссори если не в тему)))
...да хотел сказать, что покупалось для ловли на стоячей воде...карась, карпик....
Ребята, добрый день!!! для себя только начинаю открывать фидерную рыбалку и в связи с этим приобрел Фидер Dragon Mistery XT 3.9 медиум 40-80...-.
Я юзал пикер от Драгон и из этой же серии - Мистери.
Мне он очень понравился! Жаль, что на стояке почти не ловлю - пришлось продать.
ИМХО, цена и качество - в превосходном соотношении.:spin:
Я юзал пикер от Драгон и из этой же серии - Мистери.
Мне он очень понравился! Жаль, что на стояке почти не ловлю - пришлось продать.
ИМХО, цена и качество - в превосходном соотношении.:spin:
Спасибо, Dood!!! Я Вас услышал)))...может еще кто-нибудь поделится своими впечатлениями от этой палки?! с ув. Сергей)))
По поводу Салмо Гранд Пауєр.Отловил им 4-ре сезона.Могу сказать одно.К своим снастям надо привыкнуть а не менять их постоянно.Только так можно узнать их предел.Удилище нормальное и качественное.Сейчас используюю как закормочный фидер.Вес при длинне 3.90 ровно 300 грам.Толстолоба почти на 12 кг поднял и тогда действительно ощутился Power.Дубина?Да.Но это не Шимано Спидмастер Мульти длинной 4.25.Вот то действительно дубина.
Скажу за себя. Сижу в четырехмесячной глухом кредите ...
Саня, ты меня порвал :D Надо приехать к тебе на рыбалку, хоть подержать это чудо в руках.
Саня, ты меня порвал :D Надо приехать к тебе на рыбалку, хоть подержать это чудо в руках.
Не советую брать в руки Прэстон, потом не сможеш ловить на Шимано:D:D:D Прийдется продавть шиманки и покупать Прэстоны, а там залет по деньгам будет мама не горюй. Я почти серьезно.
К своим снастям надо привыкнуть а не менять их постоянно.
Золотые слова :). К любой снасти надо привыкнуть.
Выбирать удочку надо исходя из своих возможностей (финансовых) и не забывать о потребности даже при наличии возможности :D. Купить палочку за 300-500 Евро и ловить ей раз в сезон ИМХО не логично.
Не советую брать в руки Прэстон, потом не сможеш ловить на Шимано:D:D:D Прийдется продавть шиманки и покупать Прэстоны, а там залет по деньгам будет мама не горюй. Я почти серьезно.
Серый, Прэстоны я держал в руках, и Датч Мастер и XL по-моему. Серега Зум ими ловит. Ниче выдержал. И Бести нравится до сих пор. Для любителя самое то.:D
Это чудо - Preston Exel 12'6'' Feeder. Думаю, ты его держал в руках :D
Единственная удочка, о продаже которой я в последствии пожалел. Пришлось снова покупать. :D
Это чудо - Preston Exel 12'6'' Feeder. Думаю, ты его держал в руках :D
Единственная удочка, о продаже которой я в последствии пожалел. Пришлось снова покупать. :D
Привет Вить. Мэйби, мэйби может и держал. Пока мне Прэстоны не нужны, а там поглядим. Кстати, прочел твой отчет, и хотя я не любитель карповой ловли, мне понравился. Только один вопрос... Или ты подписал рекламный контракт с preston innovations или ты фанат этой ТМ:D:D:D Где футболочку с кепочкой, такую урвал?
Я знаю у кого есть много Престонов,причем разных. Цена на них не больше,чем на Симано Антарес,даже меньше.
Вообще мне немного жаль любителей фидерной ловли,в том числе и себя.
Почему?
Есть такая поговорка,что мол спининговые удилища делают их отходов нахлыстовых. С ней сожно поспорить по форме,но не по существу.
Это я к чему ?
Да к тому,что не могу понять из отходов чего делают удилища для фидера.
Странно это как-то,если честно...
Я знаю у кого есть много Престонов,причем разных. Цена на них не больше,чем на Симано Антарес,даже меньше.
Грустноватый пост получился. Хотя точку можете сдать.:D
Да я ими давным-давно торгую. Уж простите за саморекламу. И кончики есть запасные,и футболки и еще Бог знает чего.:eek:
Да я ими давным-давно торгую.
Ого, сколько талантов. А я все катушки, да катушки :D
И где можно ознакомиться с прайс листом Престонов по ценам ниже Антареса. Есть интерес, если цена интересная.
Серый , я тебе как друзяка говорю :D, пожалей свой крепкий сон и стальные нервы:D.
VIVA - а вершинка 3/4 у тебя есть?;):D
Эх ,теперь вот нужно покупать еще и Preston Excel super feeder . Один раз попробовал , всё - пошатнулось самочувствие.
И где можно ознакомиться с прайс листом Престонов по ценам ниже Антареса. Есть интерес, если цена интересная.
Сорі, колеги, що втручаюсь... але по цінам і т.п. можна поговорити і у приваті...
2ИНЕ. Не варто так відверто... Це я як модератор гілки Вам кажу...
Привет Вить. Мэйби, мэйби может и держал. Пока мне Прэстоны не нужны, а там поглядим. Кстати, прочел твой отчет, и хотя я не любитель карповой ловли, мне понравился. Только один вопрос... Или ты подписал рекламный контракт с preston innovations или ты фанат этой ТМ:D:D:D Где футболочку с кепочкой, такую урвал?
Привет, Серега!
Раскрою тебе небольшой секрет ;)
Я купил 4 фидера, платформу с полным обвесом, полужесткий чехол и сумку матчевую (ее еще жду - едет из-за кордона). Все Престон. Вот мне продавец и сделал подарок в виде реглана и кепки :D
З.Ы.: Наверное все-таки я - фанат :D
З.З.Ы.: Но от рекламного контракта не откажусь, если кто предложит! :D
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
VIVA - а вершинка 3/4 у тебя есть?;):D
Будет! Шоб ты даже не сумливался! :D
Привет, Серега!
Раскрою тебе небольшой секрет ;)
Я купил 4 фидера, платформу с полным обвесом, полужесткий чехол и сумку матчевую (ее еще жду - едет из-за кордона). Все Престон. Вот мне продавец и сделал подарок в виде реглана и кепки :D Ты маньяк, а не фанат :D А ведь кто-то за эти деньги мог купить себе Дачию и возить картошку :D
З.З.Ы.: Но от рекламного контракта не откажусь, если кто предложит! :D
Так, план действий такой. Заходишь по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (думаю ты ее и без меня знаешь), высылаешь им свои фото с карпами( на карпушу, можно тоже нацепить лейбу Preston), обязательно со всеми регалиями ( со всеми 4 фидерами, на платформе со всеми обвесами, и с чехлом, без сумки пока обойдемся, в футболке , кепке и реглане, а так же кубки , грамоты и медали). Также указываем, что ты молодой перспективный спортсмен, и к тому же уже состоявшийся звездный футбольный комментатор. Усе.... Рекламный контракт наш. Мне как твоему менеджеру , много не надо 15% хватит. У них как раз дилера в Украине нет. Плюс берем на себя обязательство пересадить всех Украинских спортсменов на платформы и фидера Preston (моя часть работы... тем кто хотят , продадим, кто будет упираться... в лес на профилактический семинар - "Почему необходимо ловить только фидерами Preston, и как на них взять кредит". :D:D:D Как те бизнес планчик?:D
З.Ы. Уважаемый Анатолий (Trolik). Прошу за флуд по рукам не бить. :D Я же о снастях все таки...;)
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------
Серый , я тебе как друзяка говорю :D, пожалей свой крепкий сон и стальные нервы:D. Саня, ты правильно заметил, нервы у меня как стальные канаты ( сорри за копирайт)
Эх ,теперь вот нужно покупать еще и Preston Excel super feeder . Один раз попробовал , всё - пошатнулось самочувствие.
Э, подожди кредит брать. Щас Витя одобрит бизнес план. Мы по быстренькому крутнемся и презентуем тебе, как хорошему человеку Preston Excel super feeder по себестоимости. Тыж знаешь, иначе 100% стоимости придется переплатить :D:D:D
Усе.... Рекламный контракт наш. Мне как твоему менеджеру , много не надо 15% хватит. У них как раз дилера в Украине нет. Плюс берем на себя обязательство пересадить всех Украинских спортсменов на платформы и фидера Preston (моя часть работы... тем кто хотят , продадим, кто будет упираться... в лес на профилактический семинар - "Почему необходимо ловить только фидерами Preston, и как на них взять кредит". :D:D:D Как те бизнес планчик?:D
Бизнесс-план одобрен!
Мистер менеджер, занимайся! 15% гарантирую :D
Бизнесс-план одобрен!
Мистер менеджер, занимайся! 15% гарантирую :D
"Так рождаются великие компании"- Дональд Джон Трамп
"В каждой шутке, есть только часть шутки" - народная мудрость
Жду фото.....
15% от рекламного контракта, в рамках мировой практики. А вот от продаж там 50/50, закупка....лес...семинары..., знаешь сколько работы и несознательных фидерменов, не желающих брать кредиты на Preston...:D
Всем доброго дня.
Помогите, кто чем может. Друг сломал третье колено от Magna Special Feeder 3,9. Может у кого-то есть (купить, обменять на деньги), может знаете где купить. Буду очень признателен. Просто друг очень расстроился, хочу помощь. В магазине Бальзера нет уже таких штучек.
С ув. Слава (067-225-24-24).
Всем доброго дня.
Помогите, кто чем может. Друг сломал третье колено от Magna Special Feeder 3,9. Может у кого-то есть (купить, обменять на деньги), может знаете где купить. Буду очень признателен. Просто друг очень расстроился, хочу помощь. В магазине Бальзера нет уже таких штучек.
С ув. Слава (067-225-24-24).
вам сюди - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010