Увійти

Показати повну версію : Отмена регистрации плавстредств.

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

Andi
26.10.2016, 17:36
Раньше ТО на автомобиль тоже делали, если все гуд, то оплата в кассу и на два года забыл. И времени много не занимало.

marcus
27.10.2016, 07:18
Ниче, вон ТО на тачки скоро вернут....:(:(:(
ТО на лодку так же считаю - деньги на ветер.
Многие друзья забили на регистрацию по 2 причинам.
1 - Дорого, не понятно, за что ты платишь + в нынешнее время...
2. - Очень все долго, муторно,..... постоянно что-то выплывает.....
Сам хочу зарегать свой комплект......деньги выделил, хрен с ними, НО, пункт №2 просто убивает!

Игорь 25
19.12.2016, 18:59
скажыте пожалуйста чем закончились ваши (наши) требования

Dimon11
20.12.2016, 12:49
О чём разговор.
После НГ...нас всех ждёт очередное повышение стоимости Т\О!!!! Как минимум на 15%

Павел 2015
20.12.2016, 13:17
Не могу понять, растолкуйте, пожалуйста, что значит ТО, регистрация лодки ПВХ. Мы куда движемся, в Европу? С пол кило гвоздей, ведром, и спасательным кругом? (Гвозди нужны, чтоб круг к лодке ПВХ прибить? Или к голове того чела, кто это придумал?) Есть предложение к владельцам надувасов - скинуться гривен по 100, нанять толкового юриста или контору, и обжаловать все это в суде вплоть до Европейского.

2093306
20.12.2016, 13:40
Не могу понять, растолкуйте, пожалуйста, что значит ТО, регистрация лодки ПВХ. Мы куда движемся, в Европу? С пол кило гвоздей, ведром, и спасательным кругом? (Гвозди нужны, чтоб круг к лодке ПВХ прибить? Или к голове того чела, кто это придумал?) Есть предложение к владельцам надувасов - скинуться гривен по 100, нанять толкового юриста или контору, и обжаловать все это в суде вплоть до Европейского.
Есть отличный метод;)
Барахло которое тебе на Подоле настоятельно реккомендуют преобрести в магазине в ста метрах рядом для прохождения ТО покупаешь там, показываешь и получаешь талон ТО.
И возвращаешь все это обратно в магазин так как жене жилетик не того цвета нужен:D....по закону 14дней на возврат у тебя есть;)
Если будут угрожать что на жилетах напишут номер судна и фиг сдадите обратно, .......спокойно выводим инспектора к его авто на парковке и вместе теми самыми гвоздями царапаем номер его машины на всех блестящих деталях кузова и на лбу желательно тоже:D
Начальник Игорь Иванович был очень рад услышать от меня такую схему:D

2093306
20.12.2016, 13:45
О чём разговор.
После НГ...нас всех ждёт очередное повышение стоимости Т\О!!!! Как минимум на 15%

А штраф за его отсутствие? И то не факт что есть такой дядя который посмеет и сумеет нацарапать админ протокол на штраф:D А если это будет происходить на воде борт к борту то оочень буде тинтересно проверить у них самих весь положенный по закону шмурдяк на борту:D
Знание законов освобождает от ответственности!

Dimon11
20.12.2016, 14:37
Начальник Игорь Иванович был очень рад услышать от меня такую схему:D
ОЛЕГ Иванович.........это так, для информации.

2093306
20.12.2016, 14:57
ОЛЕГ Иванович.........это так, для информации.
Я и говорю,.....нормальный дядька:p Он и сам в шоке:D
Но лично мне фиолетово! Я исчО не закончил посещения сего обЪекта вакханалии:D

Dimon11
20.12.2016, 15:10
Я и говорю,.....нормальный дядька:p Он и сам в шоке:D
Но лично мне фиолетово! Я исчО не закончил посещения сего обЪекта вакханалии:D

Это.....и его инициатива.....в том числе.
Так что в ШОКЕ.....он быть НЕ МОЖЕТ :ajmolodec::D

Игорь 25
29.12.2016, 11:29

Полностью поддерживаю.Только времени долго займет.

Сёрый
04.04.2017, 13:48
Есть надежда что законопроект №2475-а «О внутреннем водном транспорте» примут уже в этом году...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Павел 2015
04.04.2017, 14:40
Есть надежда что законопроект №2475-а «О внутреннем водном транспорте» примут уже в этом году...

Читал текст законопроекта. Дай бог примут, будем держать кулаки. Не плохо было бы митинг провести под ВР для ускорения процесса.:ajmolodec:

vadik2121
04.04.2017, 20:24
Полностью поддерживаю.Только времени долго займет.
С пол кило гвоздей, ведром, и спасательным кругом? (Гвозди нужны, чтоб круг к лодке ПВХ прибить?А про гвозди это серьезно? Так написано в правилах???

vadik2121
04.04.2017, 20:27
Читал текст законопроекта...
А можно в двух словах ,- что там хорошего о регистрации?

vladimir07
04.04.2017, 20:39
Читал текст законопроекта. Дай бог примут, будем держать кулаки. Не плохо было бы митинг провести под ВР для ускорения процесса.:ajmolodec:

Опа. А я решил техосмотр в этом году пройти ( за шесть лет) и обновить просроченную свидотство. лодка без мотора, по регистрации.

Сёрый
04.04.2017, 22:48
А можно в двух словах ,- что там хорошего о регистрации?

Стаття 37. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг
1. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг здійснюється у Судновій книзі України. Реєстрації в Судновій книзі України підлягають:
малі судна довжиною більше 4 м незалежно від наявності механічного двигуна;
моторні малі судна та судна для розваг, незалежно від їх довжини, які оснащені двигуном потужністю 12 кВт і більше;

marcus
05.04.2017, 07:21
это просто было бы замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:gan2::fis hing::lodka::ajmolodec:

zag
05.04.2017, 08:36
Стаття 37. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг
1. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг здійснюється у Судновій книзі України. Реєстрації в Судновій книзі України підлягають:
малі судна довжиною більше 4 м незалежно від наявності механічного двигуна;
моторні малі судна та судна для розваг, незалежно від їх довжини, які оснащені двигуном потужністю 12 кВт і більше;

12кВт - это сколько в л.с. ?

Хьюстон
05.04.2017, 08:55
12кВт - это сколько в л.с. ?

20ть приблизительно. Сорри , ошибся, 16 лс.

zag
05.04.2017, 09:24
20ть приблизительно. Сорри , ошибся, 16 лс.

а на колличество тактов одинаковый перевод ?

Павел 2015
05.04.2017, 09:25
А про гвозди это серьезно? Так написано в правилах???

Серьезней не придумаешь, там вообще куча всякого барахла, которого нормальный человек возить не будет.
Теперь по поводу законопроекта. Я так понимаю, что и права на не зарегистрирированные плавсредства не нужны будут:

Стаття 43. Кваліфікація судноводіїв малих, спортивних суден та суден для розваг. Посвідчення судноводія малого, спортивного судна або судна для розваг
1. До керування судном, що зареєстровано у Судновій книзі України, допускаються особи, які:
мають вік 16 років і більше;
фізично та психічно придатні для керування судном, зокрема мають достатній рівень зору та слуху;
успішно склали іспит, яким підтверджено наявність необхідних навиків для управління судном і за результатами якого видано посвідчення судноводія малого, спортивного судна або судна для розваг.
2. Порядок проходження іспитів, видачі посвідчення судноводія малого, спортивного судна та судна для розваг та його зразок затверджується центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері морського та внутрішнього водного транспорту з дотриманням міжнародних стандартів. Видача посвідчення міжнародного зразка здійснюється без проходження додаткового іспиту.
3. Висновок про придатність особи для роботи на судні за станом здоров'я надається закладом центрального органу виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я, відповідно до правил, установлених цим органом.

Павел 2015
05.04.2017, 09:28
а на колличество тактов одинаковый перевод ?

Мощьность указывается в лош/силах, которые переводятся в киловатты.
1 л.с. равна 0,7355 кВт , т.е. движек 15 это 11,03 Кв.

_absh
05.04.2017, 12:54
болтается в раде он с августа 2015, в конце марта этого года в очередной раз отправлен на доработку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

конечно, надежда есть, но когда до голосования снова дойдет очередь и будет ли в этот момент в зале достаточное количество этих блядей и будет ли им не лень дотянуться до кнопки?..

вон, полюбуйтесь, как голосовали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Поіменне голосування про проект Закону про внутрішній водний транспорт (№2475а) - за основу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) За-212 Проти-3 Утрималось-14 Не голосувало-95 Рішення не прийняте

ублюдки, других слов нет. не хватило каких-то 14 голосов.

marcus
05.04.2017, 14:11
Все, как всегда.
Наших к№4ов не победить.

rubolov
05.04.2017, 16:31
Ну давайте попробуем посмотреть со стороны депутатов. Нах.я им за этот законопроэкт голосовать?, под ВР люди вышли, или по проданому и перепроданному ТВ что то показали по данной теме?

Если есть %нормальных людей из числа тех кто отдыхает на лодке , лодке с мотором, так давайте как то самоорганизовываться. Животные и те в стаи, стада сбиваются для решения своих задач.

А под лежачий камень , вода не течёт!

Павел 2015
05.04.2017, 18:01
Ну давайте попробуем посмотреть со стороны депутатов. Нах.я им за этот законопроэкт голосовать?, под ВР люди вышли, или по проданому и перепроданному ТВ что то показали по данной теме?

Если есть %нормальных людей из числа тех кто отдыхает на лодке , лодке с мотором, так давайте как то самоорганизовываться. Животные и те в стаи, стада сбиваются для решения своих задач.

Думаю, что те, которые воздержались в буфете хавали.
По поводу гав-гав-гав-.......я им голосовать за этот законопроэкт, думаю есть ряд причин:
1. Перед Европой похвастаться, а это они оооооочень любят, что Украина поддерживает европейские ценности. Это раз.
2. Максимально упростить разрешения для европейцев, которые решили посетить Украину на своих судах. Это два.
3. Максимально упростить жизнь бизнесу на воде, вот тут наверное и есть самый большой интерес. По новому документу обязаны зарегистрировать плавсредство и выдавать другие разрешительные документы на протяжении 5 рабочих дней. Это три.
4. И самое любимое - передеребан полномочить, убрать старых "вождей" и заменить новыми без шума и пыли. Новая структура и т.д. Это 4.
И последнее, надо самоорганизоваться, и провести какое нибудь мероприятие перед голосованием данного законопроекта в ВР. Я на ФБуке подписался на его страничку, буду задавать вопросы.

rubolov
05.04.2017, 18:07
болтается в раде он с августа 2015, в конце марта этого года в очередной раз отправлен на доработку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

конечно, надежда есть, но когда до голосования снова дойдет очередь и будет ли в этот момент в зале достаточное количество этих блядей и будет ли им не лень дотянуться до кнопки?..

вон, полюбуйтесь, как голосовали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ублюдки, других слов нет. не хватило каких-то 14 голосов.

Я как то Бурбаку в личные на ф/Б писал пару раз про идиотизм с регистрацией пвх, смотрл список голосовавших, он за проголосовал. яне скажу что это благодаря моему письму:), но надо же как то до этих у.бков доносить проблемы людей.

В качестве предложения:
может составить коротенькое письмо, в котором обрисовать суть проблем и всем га.донам кто против и не голосовал, а так же воздержался регулярно в ф/б отправлять.
Может хоть так.

marcus
06.04.2017, 07:09
последний масаГ, как вариант:spin:

Небритый
06.04.2017, 11:01
Если есть %нормальных людей из числа тех кто отдыхает на лодке , лодке с мотором, так давайте как то самоорганизовываться.
Тут скорее организовывать надо тех, кто имеет желание ходить под небольшим мотором, но не имеет желания заморачиваться с правами-регистрациями.

Алексей В
06.04.2017, 11:13
Тут скорее организовывать надо тех, кто имеет желание ходить под небольшим мотором, но не имеет желания заморачиваться с правами-регистрациями.
в кацапетии щас без прав - до 9.9 л.с. можно. Соответственно, двигатели с 9.9 - развоздушиваются до 15 л.с., без смены надписи на крышке. кацап и ездит довольный. а довольный кацап - это ж ненормально, правда ж?

Павел 2015
06.04.2017, 11:20
в кацапетии щас без прав - до 9.9 л.с. можно. Соответственно, двигатели с 9.9 - развоздушиваются до 15 л.с., без смены надписи на крышке. кацап и ездит довольный. а довольный кацап - это ж ненормально, правда ж?

Не подскажите, в какой КОНЦЕПЦИИ? В законе черным по белому написано, что даже при весельной тяге, на плавсредстве длиной от 2,5 м. необходима регистрация и права. Аквастар специально под эту мульку лодки длиной 2,49 выпускает, чтобы людям на законном основании мозги не выносили.:opetr:

Павел 2015
06.04.2017, 11:59

Вопрос во-первых в деньгах и не малых, права от 2000 т.грн + медсправка 250-300. Плюс регистрация лодки с мотором (услуга от 4000 т.грн) или самостоятельно с головной болью ТО и регистрация примерно 2,5 т.грн. но куча времени, около 3 месяцев и нервов. Я могу понять ТО автомобиля, потому что ты на неисправном авто можешь и себя убить и других(много). Права для авто тоже понятно, куча дорожных знаков, куча перекрестков без светофоров, куча других участников движения, мото-, вело, конно-, пеше- и др. А на хрена мне ТО надувной лодки? Если она неисправна, я хрен ее надую и некуда не поеду, в ней не может быть скрытых угроз, таких как сальники текут в тормозах или трос перетерся.
Касательно прав отдельно дыбильная тема:
Экзаменационный Билет №1:
1.Как называется носовой отсек между форштевнем и первой переборкой. (надувная лодка имеет много форштевнь и первую перборку?). :eek:
2.В каком из этих случаях ОСТОЙЧИВОСТИ(я даже предположить не могу что это такое) судно находиться в состоянии безразличного равновесия?
Я даже знаю ответ:Если посмотреть с точки зрения банальной эрудиции, в коре головного мозга........... :eek:
3.Какое время показывает морской хронометр? (Всю сознательную жизнь мечтаю его купить, он жизненно необходим во время рыбалки на КВХ). :eek:
4.Как называется косинус угла измеренный дугой экватора СВ?:eek:
И таких вопросов в билете 14(Четырнадцать), а билетов 20.
Извините вспомнил "бородатый" анекдот на эту тему:
старый гаишник учит молодого - если ты не знаешь к чему придраться задай вопрос из правил ДД " если выкрутить свечу зажигания, какое колесо спустит? Тот останавливает бывалого таксиста. И так и так к нему, а у таксиста все норм. Ну и задает выученный вопрос. Тот встечный вопрос А если я тебя гаечным ключем по голове гав-гав-гав, на какую ногу хромать будешь?
Как писал Т.Г.Шевченко "борітесь і поборете...."
:mat:

Сёрый
06.04.2017, 12:31
Права на управление это чуть в другой теме, но лично моё мнение эти самые права должен иметь каждый кто управляет лодкой с ПЛМ:lodka:

Алексей В
06.04.2017, 13:01
Не подскажите, в какой КОНЦЕПЦИИ? В законе черным по белому написано, что даже при весельной тяге, на плавсредстве длиной от 2,5 м. необходима регистрация и права. Аквастар специально под эту мульку лодки длиной 2,49 выпускает, чтобы людям на законном основании мозги не выносили.:opetr:
не в КОНЦЕПЦИИ, а в - кацапетии. там дє кацапьі жьівуть.. олени ватноголовьіе.
осьо воньі в чуждом пиндоском тьірнете кино розмистьільі -
на 7-й хвіліне времени и дальшє..

_absh
06.04.2017, 15:27
олени ватноголовьіе.
это еще вопрос, где олени, у них или у нас. сравнивая состояние дел с регистрацией маломерных судов у них и у нас, без особого труда можно определить, кто есть кто.

Небритый
11.04.2017, 12:55
Вопрос во-первых в деньгах и не малых, права от 2000 т.грн + медсправка 250-300. Плюс регистрация лодки с мотором (услуга от 4000 т.грн) или самостоятельно с головной болью ТО и регистрация примерно 2,5 т.грн. но куча времени, около 3 месяцев и нервов. .....
Вот потому и написал - заморачиваться не охота, хотя для себя купить надувас 3,2-3,4 и к нему двигло в 5 л.с. желание есть. Но убить кучу времени и нервов - желания пока такого нет.
А что до правила должны знать - судя по дорогам общего пользования, это далеко не первое, что требуется. Но для себя, если обзаведусь комплектом, обязательно изучу. Вообще имею плохую привычку маннуалы читать для каждого нового девайса.

Что до Запоребрика, то там несколько хитро - с двиглом 9,9 л.с. регистрация не нужна, а права уже нужны. А чтоб и прав не нужно - то это до 5 л.с. (по-крайней мере так было, когда я этим вопросом интересовался).

Павел 2015
11.04.2017, 13:18
Вот потому и написал - заморачиваться не охота, хотя для себя купить надувас 3,2-3,4 и к нему двигло в 5 л.с. желание есть. Но убить кучу времени и нервов - желания пока такого нет.
А что до правила должны знать - судя по дорогам общего пользования, это далеко не первое, что требуется. Но для себя, если обзаведусь комплектом, обязательно изучу. Вообще имею плохую привычку маннуалы читать для каждого нового девайса.

Что до Запоребрика, то там несколько хитро - с двиглом 9,9 л.с. регистрация не нужна, а права уже нужны. А чтоб и прав не нужно - то это до 5 л.с. (по-крайней мере так было, когда я этим вопросом интересовался).

По правам, я с Вами согласен. Но вопросы и знания должны быть конкретно для маломоторных суден. Например мат. часть по двигателям, плюс общие правила поведения на воде, оказание первой медицинской помощи и т.д т.п. Я не могу понять, какой идиот придумал вопросы для суден до 6 метров, там вопросы, как минимум для капитана тихоокеанского крейсера. Или прохождение ТО для надувной лодки? Верх маразма. Я могу понять общую регистрацию. Пусть для того, чтобы водная полиция сразу видела, что лодка не ворованная. Но цены и сроки на эту услугу........ Остался чисто совковый подход, мало что с тебя деньги вымогают, так еще и взятку требуют. Под взяткой я понимаю быстрое оформление за четыре штуки, т.к. этим занимаются кум, сват, брат и т.д. Теперь смотрите, чистая математика. Условия (спросите у себя сколько раз в году Вы выходите на воду? Я примерно раз 30. Пусть меня каждый раз(что очень маловероятно) ловят и штрафуют. 30раз*81 грн.= 2430 грн. Права + регистрация = 6500грн. плюс каждый год ТО (800грн.) и всякие новые выдумки, типа прав нового образца и т.д.
Я логики не вижу. :mat:

KAKTYS
11.04.2017, 14:41
По правам, я с Вами согласен. Но вопросы и знания должны быть конкретно для маломоторных суден. Например мат. часть по двигателям, плюс общие правила поведения на воде, оказание первой медицинской помощи и т.д т.п. Я не могу понять, какой идиот придумал вопросы для суден до 6 метров, там вопросы, как минимум для капитана тихоокеанского крейсера. Или прохождение ТО для надувной лодки? Верх маразма. Я могу понять общую регистрацию. Пусть для того, чтобы водная полиция сразу видела, что лодка не ворованная. Но цены и сроки на эту услугу........ Остался чисто совковый подход, мало что с тебя деньги вымогают, так еще и взятку требуют. Под взяткой я понимаю быстрое оформление за четыре штуки, т.к. этим занимаются кум, сват, брат и т.д. Теперь смотрите, чистая математика. Условия (спросите у себя сколько раз в году Вы выходите на воду? Я примерно раз 30. Пусть меня каждый раз(что очень маловероятно) ловят и штрафуют. 30раз*81 грн.= 2430 грн. Права + регистрация = 6500грн. плюс каждый год ТО (800грн.) и всякие новые выдумки, типа прав нового образца и т.д.
Я логики не вижу. :mat:

Вроде как ТО на лодку проходят не на год ,а на три(мне так кажется) . И штрафуют( вымогают) например в Страхолесье не 81грн, а 170грн.

Павел 2015
11.04.2017, 15:02
Вроде как ТО на лодку проходят не на год ,а на три(мне так кажется) . И штрафуют( вымогают) например в Страхолесье не 81грн, а 170грн.

Штрафы выписывают тем, кто хочет их платить!

Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах.
От 3 до 5 необлагаемых.
Статья 36. Наложении административных взысканий при совершении нескольких административных правонарушений
При совершении одним лицом двух и более административных правонарушений административное взыскание налагается за каждое правонарушение отдельно.

Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же органом (должностным лицом), взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьезное правонарушение из числа совершенных. К основному взысканию в этом случае может быть присоединено одно из дополнительных взысканий, предусмотренных статьями об ответственности за любое из совершенных правонарушений.

В Сухолучье штрафуют погранцы и я так понимаю не за отсутствие прав и регистрации.

KAKTYS
11.04.2017, 17:44

Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах.
От 3 до 5 необлагаемых.
Статья 36. Наложении административных взысканий при совершении нескольких административных правонарушений
При совершении одним лицом двух и более административных правонарушений административное взыскание налагается за каждое правонарушение отдельно.

Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же органом (должностным лицом), взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьезное правонарушение из числа совершенных. К основному взысканию в этом случае может быть присоединено одно из дополнительных взысканий, предусмотренных статьями об ответственности за любое из совершенных правонарушений.

В Сухолучье штрафуют погранцы и я так понимаю не за отсутствие прав и регистрации.

Не знаю кто штрафует в Сухолучье ,а в Страхолесье водная полиция за отсутствие регистрации и прав штрафовала на 170 грн в прошлом году , а ежели начинаешь рассказывать что ты уж очень умный и знаешь много законов ,то берут тебя на буксир и плывут с тобой на берег и не факт что на тот на котором стоит твоя машина для дальнейшей порчи твоего настроения и соответственно рыбалки.

Павел 2015
12.04.2017, 10:16
Не знаю кто штрафует в Сухолучье ,а в Страхолесье водная полиция за отсутствие регистрации и прав штрафовала на 170 грн в прошлом году , а ежели начинаешь рассказывать что ты уж очень умный и знаешь много законов ,то берут тебя на буксир и плывут с тобой на берег и не факт что на тот на котором стоит твоя машина для дальнейшей порчи твоего настроения и соответственно рыбалки.

Уважаемый, лучше законы знать! Если Вас берут на буксир - это называется задержание, т.е. ограничение Ваших прав и свобод, нарушение конституции(статья 3, статьи 21 и 29), закона о национальной полиции(статья 7 п.3, ст.30п.1, ст.32, ст.35, ст.37п.4,, административного кодекса Украины ст.225). Почитайте внимательно закон о полиции. Сразу предупреждайте, что Вы считаете их действия не правомерными и что Вы будете однозначно, сразу по приезду домой, жаловаться в прокуратуру. А это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ действует, а если не подействовало - жалуйтесь! Конечно нормальный человек, ради даже 170 грн. не захочет с Вами связываться, тем более если он на 1000% не прав в данной ситуации.

Алексей В
14.04.2017, 05:43

От 3 до 5 необлагаемых.

О, а в Україні такі документи - отак прям російською, в оригіналі, чи це вольноє трактованіє? Ви де це познаходили, бо гугл шось затрудняєця...

Injectormaster
30.04.2017, 22:31
Я ещё могу понять, зачем права и регистрация при движении по судовому ходу. А за его границами нафига? Тогда почему по аналогии мы не регистрируемых ботинки, не получаем права на управление ногами и велосипедом? И даже при переходе автодороги нам права не нужны. Какую угрозу и кому несет надувас с моторчиком?
Как номера на презервативе помогут найти этот презерватив в случае его кражи?

Бред.

А вот пьянь на катере с 100 сильным мотором и правами никому угрозы не несёт? Документы сделали их более вменяемыми и безопасными для окружающтх?

Бред вдвойне.

Алексей В
01.05.2017, 09:21
Я ещё могу понять, зачем права и регистрация при движении по судовому ходу. А за его границами нафига?
Бред вдвойне.
Та нема сенсу просто вонять. Тра глянуть - як це пытание в соседней польше выришэнэ. Хто ездыть туда, на Мазуры например? Там жыж мильен озер с протоками, куча статков (лодок)- и больших и мелких... Тра от питарасаф этих требовать шоб, правила были - как в Польше. Оно:
- по-европейски
-понятно
-каждые 2-3 года менять не надо правила гры
- думаю и коррупционная складова там низкая (типо он-лайнов регистраций и т.д.)
и васче - ВЕКТОР требований наших тады (в этом выпадку) - ПОНЯТЕН.
А так - я тоже хочу просто навялять по морде эти старперам гимсовским. просто тошнит от этих "вытиранов"-марякоф... И шо - мине 40 рокив, ему 60 - афигеть какой подвиг я совершил...

borzoj
04.05.2017, 15:30
Та нема сенсу просто вонять. Тра глянуть - як це пытание в соседней польше выришэнэ. Хто ездыть туда, на Мазуры например? Там жыж мильен озер с протоками, куча статков (лодок)- и больших и мелких... Тра от питарасаф этих требовать шоб, правила были - как в Польше. Оно:
- по-европейски
-понятно
-каждые 2-3 года менять не надо правила гры
- думаю и коррупционная складова там низкая (типо он-лайнов регистраций и т.д.)
и васче - ВЕКТОР требований наших тады (в этом выпадку) - ПОНЯТЕН.
А так - я тоже хочу просто навялять по морде эти старперам гимсовским. просто тошнит от этих "вытиранов"-марякоф... И шо - мине 40 рокив, ему 60 - афигеть какой подвиг я совершил...

від прочитаного мізки рвонули :Smile003:, цікаво я так можна писати

Алексей В
05.05.2017, 17:46
від прочитаного мізки рвонули :Smile003:, цікаво я так можна писати
ну... деякі люди плутають себе і службову частину мови, що виступає разом з відмінковою формою іменника...
я, принаймні, одного такого знаю - він "Я" і "ЯК" плутає....:ajmolodec:

borzoj
12.05.2017, 14:11
а коли ці чорти будуть вносити зміни в закон і голосувати за нього???

Сержик
12.05.2017, 21:19
а коли ці чорти будуть вносити зміни в закон і голосувати за нього??? ..та коли рак свисне:D

Сержик
12.05.2017, 21:29
Меня тож очень волнует этот вопрос. Задумался о регистрации иак как начали немного наводить порядок на воде. ( ну или делают видимость) неохота выкинуть на ветер 3500 грн плюс получить головняк с продажей лодки в будущем. может кто подскажет из умных людей сколько обычно ''дорабатывают'' законы? ....да не парьтесь Вы!;) Тут где-то озвучивали штраф за отсутствие регистрации...по моему 76 или 86 гривен, можно провентилировать дополнительно... а теперь умножьте эту цифру на количество раз, когда к Вам на воде инспекция подъезжала ...осталось только сравнить с цифрой стоимости регистрации и снятия потом с учёта:)

Гаррри
17.05.2017, 15:21
Давайте регистрацию авто отменим там тоже гиморой свой есть при регистрации.
Но авто я регистрирую по месту проживания и стоимость регистрации адекватна стоимости авто.

zag
17.05.2017, 15:37
Но авто я регистрирую по месту проживания и стоимость регистрации адекватна стоимости авто.

авто можно регить где угодно. колличество лодок и авто не сравнима, собсно как и платежи в бюджет.

borzoj
17.05.2017, 15:43
НЕЛЬЗЯ отменять регистрацию!!! и отмену "водительского" тоже нельзя делать. Начнется такой бардак что к воде нельзя будет подойти. представьте ситуацию: украли лодку, пришли вы в органы и говорите у меня украли лодку, они- какую, Вы- такую сынюю без номеров.

Ви би хоч читали про щj і де хочуть відмінити а потім писали пости. Ніхто ж не відміняє всю реєстрацію, хочуть і потрібно відмінити реєстрацію з моторами до 15 лошадок.
Якщо у вас украдуть велика Ви ж також підете в поліцію із заявою, але ж номера реєстрації на велик у Вас нема, максимум заводський номер велика і чек. Та в принципі любу річ яку украдуть мають шукати без реєстрації.

zag
17.05.2017, 15:45
Ви би хоч читали про щj і де хочуть відмінити а потім писали пости. Ніхто ж не відміняє всю реєстрацію, хочуть і потрібно відмінити реєстрацію з моторами до 15 лошадок.
Якщо у вас украдуть велика Ви ж також підете в поліцію із заявою, але ж номера реєстрації на велик у Вас нема, максимум заводський номер велика і чек. Та в принципі любу річ яку украдуть мають шукати без реєстрації.

единоразовая регистрация обязательна ИМХО

_absh
17.05.2017, 16:30
НЕЛЬЗЯ отменять регистрацию!!! и отмену "водительского" тоже нельзя делать.
нельзя сохранять ту бредовую систему, которая сейчас действует.

я лично против регистрации лодок как таковой ничего не имею, но имею претензии к ее текущей реализации, из-за которой даже не собираюсь делать движений в сторону регистрации своей надувной посудины 2.90 с мотовеслом 2.6 л.с.
с правилами судоходства для маломерных судов ознакомился, здравый смысл подключил -- и довольно.

должно быть так: зашел на сайт соответствующего органа, вбил модель лодки, личные данные, загрузил фото чека о продаже, поставил галочку "ознакомлен с правилами поведения на воде и ответственностью за их нарушение", оплатил адекватную стоимости лодки и понятным образом рассчитываемую сумму регистрационного сбора, через секунду получил свой регистрационный номер для нанесения на борт и временный документ в электронном виде, действующий до получения по почте постоянного (если уж без бумажек никак нельзя).

точно такая же процедура ОТДЕЛЬНО для мотора. и никаких ежегодных перерегистраций.

ни одно обращение в государственные органы не должно быть для гражданина сложнее написания поста в фейсбуке или покупки товара в интернет-магазине.

экзамены и права -- с разумного нижнего предела, скажем, от 10 л.с. до него -- галочка "ознакомлен".

на дворе 2017 год, а порядок регистрации лодок и моторов действует такой, будто к нам заслали каких-то бюрократов из полувекового прошлого.
тем удивительнее, что находятся люди, которые поддерживают существующий порядок. ладно если они в доле, тогда понятно, это их хлеб. но если нет, то это надо иметь недвижимую кость вместо мозгов.

borzoj
17.05.2017, 16:56
вірно розписано, але ж ми країна третього світу, і в нас нажитися на комусь це святе, якщо не нажився значить ти лох.
+ до того ті хто вже зареєстрували свої човни (більшість з них) будуть всіляко діяти проти відміни цієї ж реєстрації, бо вони заплатили а ти ні.

Павел 2015
18.05.2017, 12:04
НЕЛЬЗЯ отменять регистрацию!!! и отмену "водительского" тоже нельзя делать. Начнется такой бардак что к воде нельзя будет подойти. представьте ситуацию: украли лодку, пришли вы в органы и говорите у меня украли лодку, они- какую, Вы- такую сынюю без номеров. У вас заявление даже не примут(может и лодки никакой не было раз номеров нет). Или еще хуже, совершил кто-то наезд на пловца, все видели что лодка синяя а номеров нет и дальше что. Как искать? А если таких лодок сотня на город, синих и без номеров? Что хватать первого попавшегося и в суд за наезд на пловца. Давайте регистрацию авто отменим там тоже гиморой свой есть при регистрации. Уже хватает машин без регистрации с номерами lt.pl... 90% преступлений происходят на этих машинах. А по стоимости регистрации то стоимость регисрации должна исходить из суммы указаной в договоре купли-продажи, все сейчас хорошо знают сколько стоит корпус прогреса 75 года выпуска и какого-нибудь Linder 475 .Ну и желательно что бы все это делалось в одном здании

Adm1
18.05.2017, 14:22
надо тему переименовать в "упростить и удешевить". Тогда сразу споров поменьшае.. :)

_absh
18.05.2017, 15:15
Багато людей на цьому сайті які кричать атменить знають на яку відстань можна підходити на моторному судні до зони відпочинку?
А какой смысл в этом тайном знании, если зона для купания на оборудованном пляже должна быть огорожена буйками? А если нет буйков, то каким образом водитель судна должен угадывать, является то или иное место на берегу зоной отдыха или нет?
Это раз, а два -- заплывающие за буйки люди все равно могут оказаться в том месте, куда разрешено заходить на моторе, поэтому единственное разумное правило в данном контексте -- это смотреть, куда идешь и не заплывать в зоны, обозначенные запрещающими знаками и буями. Для постижения такого правила ни прав, ни экзаменов не требуется.

Letun
18.05.2017, 16:02
А какой смысл в этом тайном знании, если зона для купания на оборудованном пляже должна быть огорожена буйками? А если нет буйков, то каким образом водитель судна должен угадывать, является то или иное место на берегу зоной отдыха или нет?
Это раз, а два -- заплывающие за буйки люди все равно могут оказаться в том месте, куда разрешено заходить на моторе, поэтому единственное разумное правило в данном контексте -- это смотреть, куда идешь и не заплывать в зоны, обозначенные запрещающими знаками и буями. Для постижения такого правила ни прав, ни экзаменов не требуется.

А есть еще такое племя - подводные охотники называются, и почему то вроде как знают про буй для них, а пользуются единицы.

Cultik
19.05.2017, 17:12
афигеть, смысл в том что будеш ты платить или ты все таки прав. Но штраф за такое это мелочь. А вот когда не знаеш как пральна разъехатся в узком месте это другое. Или надо подчинятся только инстинкту самосохранения :). Так а воде может не получится просто остановится как на авто и уступить дорогу встречному даже если ты не знаеш кто главнее. А вот в правилах об ентом написано как и почему. Удачи боритесь за отмену. Пасажиров только жалко будет.
Сергію,ви я так розумію маєте якесь відношення до інспекції,чи може недавно здавали екзамен і отримували посвідчення.
У мене посвідчення старого зразка і потрібно замінювати на нове з екзаменом.
Допоможіть дати відповідь на таке питання білетів.

-білет №4
-питання 2
_Використання світових та флагових відмашек.

Дякую.

_absh
19.05.2017, 22:39
афигеть, смысл в том что будеш ты платить или ты все таки прав. Но штраф за такое это мелочь.
Платить (или отправляться в тюрьму, смотря что произошло) будешь в любом случае независимо от того, на пляже наехал на купальщика или в пределах судового хода, если суд докажет, что имел возможность избежать наезда, а возможность избежать наезда имел по любому, если ты не баржа, у которой тормозной путь длиннее, чем расстояние, с которого заметил препятствие.

Поэтому здравый смысл решает в любом случае. Элементарные правила насчет того, какими бортами расходиться, кому куда не соваться и где кому кто уступает, влезают на страницу формата А4, какие нафиг права с экзаменами могут быть по ним? Вместо покупаемых и продаваемых экзаменов куда эффективнее оказалась бы установка больших информационных щитов на лодочных станциях, в популярных местах сброса лодок, раздача сформулированной понятным человеческим языком (а не юридическо-бюрократической абракадаброй) выжимки основных моментов в обязательном порядке при покупке лодок, моторов и т.д.

_absh
19.05.2017, 22:40
-білет №4
-питання 2
_Використання світових та флагових відмашек.

...на трехметровой ПВХ лодке с гребным приводом.

marcus
20.05.2017, 07:56
куда эффективнее оказалась бы установка больших информационных щитов на лодочных станциях, в популярных местах сброса лодок, раздача сформулированной понятным человеческим языком (а не юридическо-бюрократической абракадаброй) выжимки основных моментов в обязательном порядке при покупке лодок, моторов и т.д.

Вообще было бы отлично!!! Мего идея

Хьюстон
23.05.2017, 13:41
Велосипедистам тоже нужно ввести права и регистрацию, чоужтам, то же ж участники дорожного движения и источник опасности.
Раз уж начали сравнивать матизы и бублики с мелкомоторами.

SV_svnk
23.05.2017, 15:53
куда эффективнее оказалась бы установка больших информационных щитов на лодочных станциях, в популярных местах сброса лодок, раздача сформулированной понятным человеческим языком (а не юридическо-бюрократической абракадаброй) выжимки основных моментов.
...вот так на Домантовом наши коллеги использовали информационный щит:) поэтому ПОКА сколько их не поставь - все равно стол или табуретка получится:(

_absh
23.05.2017, 17:21
Отмена этих синеньких книжечек приведет к тому что шансы встретить неадеквата на воде увеличатся в разы.
Это заблуждение. Неадекват спокойно будет ездить с купленными правами или вовсе без них, адекват ознакомится с правилами и будет правильно себя вести точно так же или с купленными правами, или с честно полученными, или вовсе без них.

Экзамен, к примеру, на право жизни в обществе никто вводить не собирается, однако это не мешает нормальным людям жить без нарушения статей уголовного кодекса (во всяком случае, тех, которые не относятся к преступлениям без жертвы: мракобесный бред вроде наказания за порнографию или коноплю следует считать лишь наследием совка и временным недоразумением). Представьте себе, что кто-нибудь начнет утверждать, что введение такого экзамена и прав сделает общество безопаснее. Абсурд.

Поэтому ратовать нужно не за права, а за неотвратимость наказания за нарушение правил, но только правила должны быть простые, не противоречащие здравому смыслу и немногочисленные.

Просвещение, доступность и вездесущесть информации, эффективный контроль -- это необходимые и достаточные меры.

Всякие права для такой элементарной вещи, как управление маломерным судном с маломощным мотором, это порождение тупости и бессилия чиновничьего аппарата.

Мы не говорим, конечно, о крупных судах, вождение которых действительно достаточно сложно для того, чтобы требовать основательного обучения этому делу.

_absh
23.05.2017, 17:23
...вот так на Домантовом наши коллеги использовали информационный щит:) поэтому ПОКА сколько их не поставь - все равно стол или табуретка получится:(
Из всех столы не сделают, а жлобов при должном подходе с просвещением и драконовскими штрафами со временем будет становиться все меньше.

Павел 2015
25.05.2017, 10:19
Это заблуждение. Неадекват спокойно будет ездить с купленными правами или вовсе без них, адекват ознакомится с правилами и будет правильно себя вести точно так же или с купленными правами, или с честно полученными, или вовсе без них.

Экзамен, к примеру, на право жизни в обществе никто вводить не собирается, однако это не мешает нормальным людям жить без нарушения статей уголовного кодекса (во всяком случае, тех, которые не относятся к преступлениям без жертвы: мракобесный бред вроде наказания за порнографию или коноплю следует считать лишь наследием совка и временным недоразумением). Представьте себе, что кто-нибудь начнет утверждать, что введение такого экзамена и прав сделает общество безопаснее. Абсурд.

Поэтому ратовать нужно не за права, а за неотвратимость наказания за нарушение правил, но только правила должны быть простые, не противоречащие здравому смыслу и немногочисленные.

Просвещение, доступность и вездесущесть информации, эффективный контроль -- это необходимые и достаточные меры.

Всякие права для такой элементарной вещи, как управление маломерным судном с маломощным мотором, это порождение тупости и бессилия чиновничьего аппарата.

Мы не говорим, конечно, о крупных судах, вождение которых действительно достаточно сложно для того, чтобы требовать основательного обучения этому делу.

Полностью Вас поддерживаю. Неадекватные или пьяные люди были, есть и будут. За рулем пить не сдерживают ни штрафы, ни суды, не здравый смысл. Для маломерных суден, вообще, по моему мнению, должны быть другие правила игры, например, запретить движение по фарватеру, только оставить пересечение и т.д. Вопрос в том, что человек сбитый велосипедом, маловероятно погибнет. Зачем, например регистрировать плав. средство и требовать права у судна, которое ходят на весельной тяге, пусть оно даже имеет длину 10 метров. У нас от совка законодательство, до сих пор бросает в крайности и доходит до абсурда.
Правила должны быть понятны и обоснованы, и самое главное легко получаемы. Нельзя перестраховаться на все случаи жизни.

Skywhite
26.05.2017, 13:08
нашел такую инфу, так что пока продолжаем ждать))

C-ZAR
26.05.2017, 21:01
Для маломерных суден, вообще, по моему мнению, должны быть другие правила игры, например, запретить движение по фарватеру, только оставить пересечение и т.д.
Прежде чем такое писать вы хоть думайте.
А ещё лучше посмотрите карту Навионикс и опасные места на том же Днепре.
Бывают ситуации, когда идти не по фарватеру просто опасно(даже отклонение на 5-10м. грозит подводными неприятностями).
Пройдя весь Днепр я могу сказать, что в большинстве случаев ПРИХОДИТСЯ идти по фарватеру, т.к. мели и трава мешают это сделать в других местах.
Не все тупо рыбачат вокруг одной точки....

yuriah
31.05.2017, 13:38
Можно по-другому сформулировать - хочешь двигаться по фарватеру, шлюзоваться, ходить река-море - тогда регистрация и права, а мне достаточно ныкаться по протокам, заливам, изредка проходя по руслу вдоль берега. Ну, может, пересекать фарватер. Лодка-надувас, мотор отнюдь не гоночный. Ну ведь смешно просто для такого требовать регистрации, ТО, права.... Еще биометрические права давайте забалабеним. То, что говорят про неадекватов, так права и регистрация от таких недоумков никого не защитят. Захочу бОльшего - дальних путешествий на лодке за границу моих заливов и проток, вот и требуйте от меня прохождения этой унизительной процедуры. Хотя чего тут спорить - ТАМ хотят собирать налоги, никого разумность давно не интересует, никто ничего не отменит. А вот штрафы поднять - запросто...
ЗЫ как я хочу ошибаться!

CRESH
16.06.2017, 13:40
Даже министр инфраструктуры за то что бы лодки до 4.5 метров и движков до 5л.с. не подлежали регистрации, где-то даже статья на этот случай есть, и закон уже разработан вроде, но у нас в Раде походу "давление", никак не одобрят, согласуют. Конечно абсурдно регистрировать к примеру надувас 2.6 метра с транцем если имеешь мотор 2.6лс.с к примеру. Это геморрой. Вот я узнавал свой надувас зарегать через контору, попросили 4500грн... Вот так.

borzoj
21.06.2017, 16:30
якщо не помилюсь то даний закон відданий в "комітет верховної ради з питань транспорту" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

можливо ж приймуть його хоч до кінця сезону.

Dimon11
21.06.2017, 18:49
можливо ж приймуть його хоч до кінця сезону.
Какого ВЕКА????

borzoj
22.06.2017, 10:34
Какого ВЕКА????

все що нам залишається це надіятись що приймуть скоро, або хоч за нашого життя :)

rubolov
22.06.2017, 18:50
Под лежачий камень--вода не течёт!, хотя %90 верят что течёт:) и всё само по себе, когда ни будь будет как надо:).

А надеяться надо, без надежды то и жить не интересно!:)

asel
25.06.2017, 21:43
... свыше 4м и более 12квт. Это Ляшко загнул :eek:
Надо плотины ГЭС увеличивать. :D

rubolov
25.06.2017, 23:29
... свыше 4м и более 12квт. Это Ляшко загнул :eek:
Надо плотины ГЭС увеличивать. :D

А зачем?, что не так в "свыше 4м и более 12кВт" ?
Каким боком, плотины ГЭС и их состояние ? (если это сильно волнует, можно обсудить ознакомление с материалами тех.обследования Днепровского каскада ГЭС. ).

Тему ляшко, порошенко и др.пиз.юков желательно пропустить.

На всякий случай, скопировал ссылку перевода кВт в л/с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В порог до 12кВт вписываются ПЛМ от 2,5 и до 15л/с.(для тех кто не понял!).

weilder
26.06.2017, 06:13
Просто некоторые люди думают, что квт.-это чисто электрический термин.Я когда сказал одному , что у меня котел на 24 квт. чел почесал репу и спросил:"Это сколько-ж ты за свет платишь?"

Letun
26.06.2017, 12:47
Просто некоторые люди думают, что квт.-это чисто электрический термин.Я когда сказал одному , что у меня котел на 24 квт. чел почесал репу и спросил:"Это сколько-ж ты за свет платишь?"

Надо было ответить "как за 240 штук 100-ватных лампочек- именно столько в котле и вкручено"... света наверное на всю деревню...

Dimon11
26.06.2017, 14:41
:)

weilder
27.06.2017, 06:39
Котел вообще-то газовый и его эл. мощность- 140 вт.Это насос ,дымосос и плата управления,а 24 квт. это тепловая мощность.

bk-45
13.07.2017, 16:38
Друзья, давайте поддержим! :gan2:

bib67
18.07.2017, 10:29
Друзья, давайте поддержим! :gan2:

Я подписал, понимая, что если и прислушаются, то не буквально. Что-то урежут однозначно. И, думаю, что урезать должны в плане прав. Обучение должен пройти каждый капитан:mat:. Это мое личное мнение. Стоимость обучения и сдачи экзамена - завышена, это ДА! Но, думаю, что "чайник" на воде - это опасно. Да и, учитывая, что комплект с 15-кой может развивать скорость под 40 км\ч, приходит понимание, что опасностей на воде может быть даже больше, чем на дороге.:kirtsun_02full:
Была бы моя воля, я бы и велосипедистам и у пешеходам экзамены назначил:D. Ну, хотя бы в старшей школе... Понимаю, что это просто фантазии, но, иногда они такое на дорогах творят. особенно в сумерки! Да и не спасет сдача экзамена от дурости. Прошу прощения за флуд.

weilder
20.07.2017, 05:22
Пытался подписаться-виснет оно чего-то.Когда нажимаешь подписать,появляется справа синий квадрат,и под ним полоска желтая,она застряет на полпути.Не понятно подписался или нет.

marcus
20.07.2017, 16:06
Я досихпор не могу получить активацию!!!!!!!!!!!:mad: такое ощущение . что спецом сделано!

кот-68
20.07.2017, 16:25
Пытался подписаться-виснет оно чего-то.Когда нажимаешь подписать,появляется справа синий квадрат,и под ним полоска желтая,она застряет на полпути.Не понятно подписался или нет.

Я досихпор не могу получить активацию!!!!!!!!!!!:mad: такое ощущение . что спецом сделано!

Проголосовал без проблем в течении минуты, хотя в результат не верю :)

hats
20.07.2017, 17:22
Эти петиции - мертвому припарка. Были набравшие необходимое количество голосов и... Ответили что глубоко смотрят в корень проблемы и думают. Все. Похоже данный сайт создан,чтобы эмоциональные граждане немного выплескивали свой гнев,и с чувством выполненного долга успокаивались

_absh
20.07.2017, 20:16
кроме того, даже если петицию действительно рассмотрят по существу, то при чем тут, собственно, президент?

есть верховная рада, в ней и так уже есть соответствующий законопроект, подача которого и была бы требующимся в контексте реакции на петицию действием президента. больше, чем подать законопроект в раду (или подписать принятый ею закон), президент сделать не может, а раз такой законопроект уже есть, то петиция изначально лишена всякого смысла. вопросы к парламенту, почему они тянут кота за яйца и никак не в состоянии довести дело до реализации.

bib67
21.07.2017, 11:34
Эти петиции - мертвому припарка. Были набравшие необходимое количество голосов и... Ответили что глубоко смотрят в корень проблемы и думают. Все. Похоже данный сайт создан,чтобы эмоциональные граждане немного выплескивали свой гнев,и с чувством выполненного долга успокаивались

Я может не все петиции отслеживал, но те, за которыми я наблюдал, кажется, не набрали даже 15-20 тыс.голосов. При этом количество рыболовов любителей (половина из них точно ходят на лодках), по некоторым оценкам, является числом с шестью нулями... Плюс охотники... Так что слабо вериться, что эта петиция наберет хотя бы 10 тыс. А жаль!...

кот-68
21.07.2017, 14:25
Я может не все петиции отслеживал, но те, за которыми я наблюдал, кажется, не набрали даже 15-20 тыс.голосов...

Петиция про короткоствольное оружие для населения набрало далеко за 30 тыс.:eek: и шо :opetr::mat:

Mexin
24.07.2017, 18:06
Я может не все петиции отслеживал, но те, за которыми я наблюдал, кажется, не набрали даже 15-20 тыс.голосов. При этом количество рыболовов любителей (половина из них точно ходят на лодках), по некоторым оценкам, является числом с шестью нулями... Плюс охотники... Так что слабо вериться, что эта петиция наберет хотя бы 10 тыс. А жаль!...

Надо выложить всем нам кто зарегестрирован в фейсбуке. Я думаю потдержат друзья и знакомые кого нет на форуме. Так как рыбаков много а на форуме я сказал бы не так и много сидит людей. Я уже кинул на фейсбук, чего и Вас попрошу.

Сёрый
24.07.2017, 18:57
Ребята зачем вам эти петиции? Есть уже готовый законопроект №2475-а «О внутреннем водном транспорте». Главное что бы ЭТИ... его быстрей приняли:mad::mad::mad:

Dimon11
25.07.2017, 07:32
Ребята зачем вам эти петиции? Есть уже готовый законопроект №2475-а «О внутреннем водном транспорте». Главное что бы ЭТИ... его быстрей приняли:mad::mad::mad:

Пока это кому то Ооооочень выгодно! Это никто не поменяет. Факт.
К сожалению.

Сёрый
25.07.2017, 10:22
Пока это кому то Ооооочень выгодно! Это никто не поменяет. Факт.
К сожалению.

Тогда нужно создать петицию о рассмотрении и принятии данного закона:confused:

_absh
25.07.2017, 17:29
Тогда нужно создать петицию о рассмотрении и принятии данного закона:confused:
это делается через депутата, избранного от вашего участка.

hats
26.07.2017, 10:15
это делается через депутата, избранного от вашего участка.
У нас уже давно вся политическая жизнь-пиар.Чтобы про этот закон вспомнили нужно устроить флешмоб с надувными матрасами и вёслами возле рады:D

Dimon11
26.07.2017, 11:59
Знакомых депутатов есть.........не БУДУТ они это делать бесплатно.......Факт.

borzoj
30.11.2017, 10:22
Так за пів року нічого і не змінилося. Працюють наші депутати не покладая рук, тільки десь в банях,саунах.
а точніше мігрує по комітетах, не думав що у нас їх така охренєнно мала кількість [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

borzoj
30.11.2017, 10:51
Переглянув нову статтю від 10.10.2017р.

РОЗДІЛ 10.
ДЕРЖАВНА РЕЄСТРАЦІЯ
ВНУТРІШНЬОГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТУ

Стаття 54. Державна реєстрація внутрішнього водного транспорту
1. Державну реєстрацію внутрішнього водного транспорту здійснюють суб’єкти державної реєстрації внутрішнього водного транспорту відповідно до цього Закону.
2. Суб’єктами державної реєстрації внутрішнього водного транспорту є капітани портів (терміналів), місцеві державні адміністрації, органи місцевого самоврядування та консули України за вибором власника внутрішнього водного транспорту.
3. Державній реєстрації підлягають:
1) внутрішній водний транспорт, довжина якого складає 20 і більше метрів (зокрема, малі судна із двигуном, водні мотоцикли);
2) моторні судна, які використовуються для надання платних послуг;
3) спортивні судна, які використовуються у спортивній діяльності на судновому ходу;
4) за бажанням власника внутрішнього водного транспорту.

4. Державній реєстрації відповідно до цього закону не підлягають:
1) військові кораблі та військові судна;
2) малі судна, довжина яких не перевищує 20 метрів (зокрема, каяки, каное, катамарани, байдарки, човни для рафтингу, плоти, водні велосипеди, водні лижи, дошки для серфінгу або дошки для веслування стоячі /SAP/) і які не мають двигуна чи обладнані двигуном;
3) катери, шлюпки (човни) та інші плавучі засоби, що належать внутрішньому водному транспорту, перевозяться ним та призначені для забезпечення безпеки вантажу та (або) пасажирів.

чи щось не та читаю, чи якась дурня написана.

borzoj
30.11.2017, 10:54
але і його відхилили
Враховуючи викладене та результати обговорення на засіданні, Комітет рекомендує Верховній Раді України проект закону України «Про внутрішній водний транспорт» реєстр. № 2475а-3, доопрацьований від 10.10.2017, внесений народними депутатами України Вадатурським А.О., Ляшком О.В, Семенухою Р.С. та іншими, відхилити.

Ліквідація за власним бажанням
30.11.2017, 15:47
але і його відхилили
А что? Были надежды на то, что наши упыри добровольно откажутся от кормушки? Наивно. Очень наивно.

borzoj
30.11.2017, 15:52
А что? Были надежды на то, что наши упыри добровольно откажутся от кормушки? Наивно. Очень наивно.

так тут навпаки, добре що відхили цю редакцію закону, так як в ній все розмито і не зрозуміло.

WhiteWidow
30.11.2017, 17:13
так тут навпаки, добре що відхили цю редакцію закону, так як в ній все розмито і не зрозуміло.

В редакции понятно что можно на катере 20м с мотором рассекать без регистрации) Посмотрим как допилят. Дай бог в сторону логики, а то регистарция на мой гандон с 3,6 стоит как гандон с 3,6 )))

rubolov
30.11.2017, 17:20
Повторю в очередной раз :,
Под лежачий камень, вода не течёт!
Неужели любители рыбалки и водномоторного отдыха это ни как понять не могут ? :(

Пока до каждого не дойдёт, что он человек, а не быдло, пока все вместе не соберёмся и не заявим о своих правах, не озвучим свои требования, ни кто за нас и для нас ничего делать не будет.
Надо уже точку ставить в этом вопросе. А если быдло, то зачем тогда все эти темы ?

П.С.: хотя если верить разным шоу " дебилы страны на ваших экранах" на ТВ каналах интер/украина , то нормальных людей в Украине очень мало.

imarko
06.12.2017, 17:33
ЕМНИП отмена регистрации для ПЛМ до 10 л.с. это требование ВТО. В Россиии не спроста это отменили :D

Dimon11
06.12.2017, 17:50
ЕМНИП отмена регистрации для ПЛМ до 10 л.с. это требование ВТО. В Россиии не спроста это отменили :D

А причём тут рф ????
Это их проблемы...что они там отменяют и что нет.
Вспоминаем где мы живём., и кто у нас в правитильстве.

imarko
06.12.2017, 22:37
А причём тут рф ????
Это их проблемы...что они там отменяют и что нет.
Вспоминаем где мы живём., и кто у нас в правитильстве.При том, что они как и мы вступили в ВТО, а отмена регистрации моторов до 10 л.с. это требование ВТО. Поэтому то в новом кодексе не принятом и включили отмену регистрации.

Dimon11
09.12.2017, 09:04
Ну вот и дождались.
Мы тут говорим оботмене регистрации.....а новая (молодая команда) :mad: поднимает стоимость регистрации.
ПИПЕЦ.

marcus
09.12.2017, 10:13
Мда докатились...

Лёлик
09.12.2017, 10:34
Мда докатились...
В Эвропу "идём"! :D

rubolov
09.12.2017, 12:30
Ни куда вы не идёте !, что за вас решат, то вы и будете выполнять.
Потому что у вас /нас нет даже голоса чтобы заявить что вас всех что то не устраивает. Сидите и только на форумах писать и можете, а собраться нет.
А как поступать с безликой , безголосой толпой , молча ожидающей своей участи ?

rubolov
09.12.2017, 17:39
А может всё это объяснеется как в анекдоте :

Решил доктор Ватсон как-то отучить Шерлока Холмса курить трубку.
Пошел, посоветовался к профессору.
Профессор говорит:
- Вы засуньте себе трубку в задницу на некоторое время...
Ватсон так и сделал.
Холмс пришел, закурил трубку и глазом не моргнул.
В следующий раз Ватсон засунул трубку поглубже и на более долгий срок.
Холмс опять невозмутимо курил.
Прошел еще месяц.
Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог.

Может большинству нравиться когда его дрючат ?, может в этом причина молчаливого согласия :), получают удовольствие и молча балдеют :)с конфетками рошена за щекой :)

10.12.2017, 09:29
Ну вот и дождались.
Мы тут говорим оботмене регистрации.....а новая (молодая команда) :mad: поднимает стоимость регистрации.
ПИПЕЦ.
Всё дорожает. Роттердам + и регистрации коснулся :)

marcus
10.12.2017, 09:52
Ни куда вы не идёте !, что за вас решат, то вы и будете выполнять.
Потому что у вас /нас нет даже голоса чтобы заявить что вас всех что то не устраивает. Сидите и только на форумах писать и можете, а собраться нет.
А как поступать с безликой , безголосой толпой , молча ожидающей своей участи ?

Чего Вы такой злой?🙄

10.12.2017, 10:36
Чего Вы такой злой?🙄
Это ещё не злой. Это пока только чайник закипает. Злым он станет когда как тот отец в суде - с гранатой под верховную зраду пойдёт :)

А реально - такое впечатление, что быдло загоняют в стойло. У людей не должно быть ничего.

Dimon11
10.12.2017, 15:37
Это ещё не злой. Это пока только чайник закипает. Злым он станет когда как тот отец в суде - с гранатой под верховную зраду пойдёт :)

А реально - такое впечатление, что быдло загоняют в стойло. У людей не должно быть ничего.

Нееее, не нужно.
Не нужны гранаты и т.д
Никаких гранат....все решаемо. Эту быдлоту.....НУЖНО в стойло вганять.
И вгонем.
ФИО знаем.

10.12.2017, 16:52
ФИО знаем.
ФИО все знают. Обитатели верховной рады каждый день мелькают в ящике.

Dimon11
11.12.2017, 08:51

Нет...не те.
Те вообще ничего не решаю в этом вопросе.
Тут другие и другое.
Одесса мама.
Задрали.
Даже не пойму...кто их сюда всунул.

Лёлик
11.12.2017, 11:59
Тут другие и другое.
Одесса мама.
.
....а можно поподробней! ;)

11.12.2017, 12:05
Даже не пойму...кто их сюда всунул.
Сообщение от corzza [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нет...не те. :D

Axelman
11.12.2017, 12:42
Скорее всего на букву Г :D

кот-68
11.12.2017, 12:49
Скорее всего на букву Г :D

Да все они на букву Г

hats
22.12.2017, 16:33
Закону про внутрішній водний транспорт включено до порядку денного:
2149-VIII від 03.10.2017. Доручається підготувати і доопрацювати для розгляду на сесії(Сьома сесія Верховної Ради України VIII скликання (Вересень 2017 року - Лютий 2018 року)
Комітет доопрацьовав
Висновок комітету 08.11.2017
Скорочений текст: Комітет рекомендує Верховній Раді України проект закону України «Про внутрішній водний транспорт» реєстр. № 2475а, доопрацьований від 08.06.2017, внесений народними депутатами України Козирем Б.Ю., Кононенком І.В., Дубневичем Я.В. та іншими, прийняти в першому читанні за основу з урахуванням таких пропозицій Комітету: 1) виключити ч. 5 ст. 11 в частині утримання та забезпечення діяльності підприємства з обслуговування річкових водних шляхів за рахунок коштів канального збору; 2) виключити ч. 1 ст. 69 в частині утримання річкової інформаційної служби за рахунок коштів канального збору.

Формалізований текст: Прийняти за основу з урахуванням пропозицій комітету

f40
22.12.2017, 18:06
Закону про внутрішній водний транспорт включено до порядку денного:
2149-VIII від 03.10.2017. Доручається підготувати і доопрацювати для розгляду на сесії(Сьома сесія Верховної Ради України VIII скликання (Вересень 2017 року - Лютий 2018 року)
Комітет доопрацьовав
Висновок комітету 08.11.2017
Скорочений текст: Комітет рекомендує Верховній Раді України проект закону України «Про внутрішній водний транспорт» реєстр. № 2475а, доопрацьований від 08.06.2017, внесений народними депутатами України Козирем Б.Ю., Кононенком І.В., Дубневичем Я.В. та іншими, прийняти в першому читанні за основу з урахуванням таких пропозицій Комітету: 1) виключити ч. 5 ст. 11 в частині утримання та забезпечення діяльності підприємства з обслуговування річкових водних шляхів за рахунок коштів канального збору; 2) виключити ч. 1 ст. 69 в частині утримання річкової інформаційної служби за рахунок коштів канального збору.

Формалізований текст: Прийняти за основу з урахуванням пропозицій комітету

Ну:confused:....если вы в теме.по сути объясните,пожалуйста!:cool:
Итог то какой:confused::confused::confused::confused::conf used::confused::confused:

hats
22.12.2017, 18:35
Есть большая вероятность ,что 7 сессия 8 созыва примет закон за основу,а если повезёт и в целом.В феврале будит известно.Думаю ,что Представники Єврокомісії продавят
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ort_mae_buti_skhvaleniy__293

M_I_G
02.01.2018, 18:03
Отмена говорите? :-(

Статья с темой "В Украине ввели обязательную регистрацию для надувных лодок и байдарок
"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

02.01.2018, 18:15
Отмена говорите? :-(
СУГС! :D

нииколай
02.01.2018, 19:46
Нет такой постановы

RodMan
02.01.2018, 20:23
Страна.юа сомнительный источник.
По моему мнению пророссийский, там часто такие вбросы исковерканные.

02.01.2018, 20:27
Страна.юа сомнительный источник.
По моему мнению пророссийский, там часто такие вбросы исковерканные.
Да тут не в сайте дело. Уже веришь любой гадости по причине того, что уже подсознательно ждёшь её. То тарифы подымут, то цены. И так по кругу. Потому...

Ёж.
03.01.2018, 00:57
gov.ua
Державні сайти України
Урядовий портал

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 27 грудня 2017 р. № 1061
Київ

Про внесення зміни до пункту 5 Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України

Кабінет Міністрів України постановляє:

Внести зміну до пункту 5 Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26 вересня 1997 р. № 1069 (Офіційний вісник України, 1997 р., число 40, с. 24; 2006 р., № 10, ст. 621; 2011 р., № 93, ст. 3374), виклавши абзац четвертий в такій редакції:

“риболовних суден, що не підлягають нагляду класифікаційним товариством, — Держрибагентство.”.

Прем’єр-міністр України В. ГРОЙСМАН

Інд. 75

yuriah
03.01.2018, 11:18
“риболовних суден, що не підлягають нагляду класифікаційним товариством, — Держрибагентство.”.

И где же тут надувасы и байдарки? Вот действительно, как все можно с ног на голову перевернуть.

C-ZAR
03.01.2018, 12:21
И где же тут надувасы и байдарки? Вот действительно, как все можно с ног на голову перевернуть.
+100500 - галимый вброс.
Тут даже не перевернули, а тупо наврали...

сем-65
03.01.2018, 17:02
Вроде, рыболовные судна:lodka1:, которые не подлежали регистрации Державного суднового реєстру України:mat:, теперь будет регистрировать Держрибагентство:107:. А что Держрибагентство будет подразумевать под рыболовными суднами?...:lodka-n:

vladimir07
03.01.2018, 17:39
А что Держрибагентство будет подразумевать под рыболовными суднами?...:lodka-n:

Есть "удочка" значит рыболовное судно , а нет "удочки" значит свободен, как ветер.
Я в походы удочку не беру.

Влад Петровка
03.01.2018, 17:45
В Украине введена обязательная регистрация рыболовных и гребных судов, не подлежащих ранее надзору.

В постановлении правительства №1061, датированном 27 декабря, сообщается, что Госрыбагенство будет проводить регистрацию рыболовных судов, не подлежащих ранее надзору классификационным обществом.

До сих пор такая регистрация производилась в территориальном органе Госрыбагентства. Это значит, что вступят в силу и новые правила государственной регистрации маломерных судов, в частности тех, которые используются в некоммерческих целях.

В обязательной регистрации будут также нуждаться лодки с мотором любой мощности, гребные лодки (надувные, деревяные, пластиковые, металлические) и байдарки.

Ранее сообщалось, что в Украине начале прошлого года впервые установили квоты на вылов рыбы на 5 лет. Госрыбагентство впервые установило доли на вылов рыбы на период с 2017 по 2021 год включительно.

strana.ua

03.01.2018, 17:58
В Украине введена обязательная регистрация рыболовных и гребных судов, не подлежащих ранее надзору.

В постановлении правительства №1061, датированном 27 декабря, сообщается, что Госрыбагенство будет проводить регистрацию рыболовных судов, не подлежащих ранее надзору классификационным обществом.

До сих пор такая регистрация производилась в территориальном органе Госрыбагентства. Это значит, что вступят в силу и новые правила государственной регистрации маломерных судов, в частности тех, которые используются в некоммерческих целях.

В обязательной регистрации будут также нуждаться лодки с мотором любой мощности, гребные лодки (надувные, деревяные, пластиковые, металлические) и байдарки.

Ранее сообщалось, что в Украине начале прошлого года впервые установили квоты на вылов рыбы на 5 лет. Госрыбагентство впервые установило доли на вылов рыбы на период с 2017 по 2021 год включительно.

strana.ua
Все законодательные акты публикуются в урядовом курьере и на сайте верховно2й зрады. Там этого нет. Значит фигня.
ЗЫ. Хотя и вполне ожидаемая как реальность.

C-ZAR
03.01.2018, 19:01

strana.ua
Это шутка?
Тут вообще и обсуждают этот вброс...:)

Влад Петровка
03.01.2018, 19:45
Это шутка?
Тут вообще и обсуждают этот вброс...:)

Да только сейчас заметил.Спасибо .

marcus
04.01.2018, 10:47
:D а давайте резинки от 190 см рерить еще)))))))))))))))) и то на них проходить, багор спасательный круг и все дела)))))))))))))))))))):D:D:D:D:D:D Просто истерю, бо накипело

Dimon11
06.01.2018, 20:00
:D а давайте резинки от 190 см рерить еще)))))))))))))))) и то на них проходить, багор спасательный круг и все дела)))))))))))))))))))):D:D:D:D:D:D Просто истерю, бо накипело

Давайте.
Только от 2.50 метра.
Ну это...хтоябы по последним законам.

06.01.2018, 21:18
Давайте.
Только от 2.50 метра.
Ну это...хтоябы по последним законам.
Яхты должны регистрироваться?

Хьюстон
06.01.2018, 22:45
Яхты должны регистрироваться?
Смотря какие, или что вернее - чьи:D

06.01.2018, 23:40
Смотря какие, или что вернее - чьи:D
:D

Там где раньше стоял кораблик уоора, сейчас пристань для яхт. 99% яхт без регистрации.

Air Jordan
07.01.2018, 01:39
Одним словом деби#изм.........

weilder
07.01.2018, 07:33
"...минотавр не виноват, что он такой. Он просто хочет ЕСТЬ!!!" -из к/ф "Визит к минотавру".
Когда они, блин уже наедятся...:mad:

07.01.2018, 09:38
Когда они, блин уже наедятся...:mad:
Никогда.

Индеец
07.01.2018, 16:13
Никогда.

Когда есть будет нечем;)

hats
07.01.2018, 17:01
Морды лица уже в телевизор не помещаются, хиба не наелись?

07.01.2018, 17:32
Морды лица уже в телевизор не помещаются, хиба не наелись?
Есть ещё дети, внуки и правнуки. Им ещё наколядовать нужно :)
Когда есть будет нечем;)
Сам пойдёшь зубья выбивать? :D

Dimon11
08.01.2018, 13:36
:D

Там где раньше стоял кораблик уоора, сейчас пристань для яхт. 99% яхт без регистрации.

Они скорее всего не без регистрации.....они под чужими флагами....и на временном ввозе.

hats
08.01.2018, 14:17
Они скорее всего не без регистрации.....они под чужими флагами....и на временном ввозе.
Евробляхи на воде...

PRIMUS
09.01.2018, 18:47

strana.ua

Есть официальное разъяснение Госрыбагенства по этому поводу от 09.01 18 г. на сайте. Ничего не изменилось по регистрации.

hats
09.01.2018, 20:49
Есть официальное разъяснение Госрыбагенства по этому поводу от 09.01 18 г. на сайте. Ничего не изменилось по регистрации.
Совершенноверно:

C-ZAR
11.01.2018, 12:08
Да-да...там много чего "отменили"...:D

hats
27.02.2018, 17:39
Сейчас в Раде рассматривается законопроект 2475а,
держим кулаки!

hats
27.02.2018, 18:08
:mad:Не прошёл, отправили на повторное первое чтение

dddnew
27.02.2018, 19:16
Гешефт не увидели, ща допрацюють...

Варфоломей
27.02.2018, 21:02
Гешефт не увидели, ща допрацюють...
Все им мало, все им не хватает... Когда они уже нажрутся...

Dimon11
28.02.2018, 14:29
Вы все реально верите в отмену регистрации....???
Пока это кому то ООочень выгодно.....не будет этого. ИМХО

Vladd
28.02.2018, 18:38
А по моему там "рыбку" покрупнее чем регистрация маломерок делят. Так что я надеюсь. Пусть не приэтой власти.

MSV1970
28.02.2018, 20:00
Мужики какие сейчас штрафы за не рег-ю при наличии доков на лодку и мотор,а также отсутствие прав? Я так понимаю наказать могут только за одно правонарушение.

Axelman
28.02.2018, 23:08
Мужики какие сейчас штрафы за не рег-ю при наличии доков на лодку и мотор,а также отсутствие прав? Я так понимаю наказать могут только за одно правонарушение.

170 грн. Прверенная инфа от декабря:D
Конкретно за отсутствие регистрации.

Dimon11
01.03.2018, 08:53
А по моему там "рыбку" покрупнее чем регистрация маломерок делят. Так что я надеюсь. Пусть не приэтой власти.

Посмотрим.
Пройдёт разделение (Поезда-Самолёты) - отдельно. (корабли-параходы и маломерка) отдельно.
Вот тогда и всё станет на свои места.
А пока....шо маемо.

Лёлик
01.03.2018, 09:53
Законопроект №2475а "О внутреннем водном транспорте"
...цирк шапито!

deny1
01.03.2018, 21:42
170 грн. Прверенная инфа от декабря:D
Конкретно за отсутствие регистрации.
85 грн. Если еще и прав на управление нет - еще 85 грн, итого 170. За ловлю рыбы с незарегистрированного плавсредства - 170 грн. Это МАКСИМАЛЬНЫЕ штрафы! в первом случае штраф выписывает ГИМС, во втором - рыбинспекция. Как по первому пункту происходит в реале не знаю (еще ни разу ГИМС не встречал), а по второму пункту в наших краях 50 грн на руки - и лови себе дальше!:D

Любитель
02.03.2018, 08:23
Насколько я понял, то большие деньги не на штраф, а на "відшкодування збитків". Если у тебя в незарегистрированой лодке нет рыбы, то ты платишь маленькие суммы. А вот если тебя поймали при ловле рыбы с незарегистрированной лодки, то получается, что ты добыл ее незаконным способом и там за каждую рыбку уже немалые деньги. Как то так.

Dimon11
02.03.2018, 09:26
85 грн. Если еще и прав на управление нет - еще 85 грн, итого 170. За ловлю рыбы с незарегистрированного плавсредства - 170 грн. Это МАКСИМАЛЬНЫЕ штрафы! в первом случае штраф выписывает ГИМС, во втором - рыбинспекция. Как по первому пункту происходит в реале не знаю (еще ни разу ГИМС не встречал), а по второму пункту в наших краях 50 грн на руки - и лови себе дальше!:D

:D а ГДЕ взять...одновременно и Инспекцию и Рыбохрану.....и всех остальных????
Читайте Мои Посты выше.
Всех этих на воде нафиг.....

neo901
02.03.2018, 09:38
:D а ГДЕ взять...одновременно и Инспекцию и Рыбохрану.....и всех остальных????
Читайте Мои Посты выше.
Всех этих на воде нафиг.....

Всё продумано, этой осенью общались - в лодке 4 человека:
- представитель полиции
- егерь
- эколог
- водная полиция

все молодые, красивые, двое с оружием и с регистраторами.

Так что имеют полное право выписать за все что угодно - и административку, и пьянство и рыбу и околоохотное

ПС: район Черкасс

Taraseevech
02.03.2018, 09:47

тоже,очееень интерисует этот вопрос....

в ютубе,под одним из роликов,прочел вот такое: (откуда эти цифры - я не знаю :

Управление судоводителями малыми, спортивными судами и судами для развлечений, не зарегистрированными в установленном порядке, или на которые не нанесены идентификационные номера, или на борту которых отсутствуют необходимые сигнальные или спасательные средства или действующие судновые документы, или нарушены правила загрузки, нормы пассажировместимости, ограничения по району и условиям плавания
20 необлагаемых минимумов (340 грн)

Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью первой 30 необлагаемых минимумов (510 грн)
Превышение судоводителями малых и спортивных судов и судов для развлечений установленной скорости движения, несоблюдение требований навигационных знаков, умышленная остановка или стоянка судна в запрещенных местах, нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков, нарушение других установленных правил плавания 10 необлагаемых минимумов (170 грн)
Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью третьей
20 необлагаемых минимумов (340 грн)

Управление малым, спортивным судном или судном для развлечений лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления таким судном лицу, не имеющему права управления 30 необлагаемых минимумов (510 грн)
Уничтожение, повреждение, срыв, самовольная перестановка плавучих и береговых средств навигационного оборудования, связи, сигнализации, информационных систем, нарушение правил содержания, эксплуатации и установленного режима работы навигационного оборудования на мостах, и гидротехнических сооружениях, самовольное размещение плавучих сооружений (стояночных судов) на судовом ходу, самовольное установление на береговой полосе знаков, сооружений, источников звуковых и световых сигналов, создающих помехи в опознании навигационных знаков и сигналов 15 необлагаемых минимумов (255 грн)
Сброс за борт морского, речного, малого, спортивного судна или судна для развлечений на внутренних морских и речных водных путях, в акватории морского порта мусора и других предметов 5 необлагаемых минимумов (85 грн)
Несообщение или несвоевременное сообщение органа регистрации судна о любых изменениях сведений, подлежащих внесению в установленном порядке в Судовой книги Украины, в течение двух недель со дня наступления таких изменений предупреждение
Повторное на протяжении года совершение любого из нарушений, предусмотренных частью первой этой статьи 5 необлагаемых минимумов (85 грн)
Уклонение от обязательной регистрации судна в Судовой книге Украины 20 необлагаемых минимумов (340 грн)

Dimon11
02.03.2018, 10:42
Всё продумано, этой осенью общались - в лодке 4 человека:
- представитель полиции
- егерь
- эколог
- водная полиция

все молодые, красивые, двое с оружием и с регистраторами.

Так что имеют полное право выписать за все что угодно - и административку, и пьянство и рыбу и околоохотное

ПС: район Черкасс

Представитель полиции....ЗАЧЕМ? Оно вообще ничего не может проверять!!!
Егерь....не смешите мои нервы.
Эколог...это вообще прикол. Он будет мерять выброс СО отмоего мотора???
А водная полиция....это вообще пока не понятная структура на сегодня.

Taraseevech
02.03.2018, 11:36
на диване - все умные ))).
А на воде ??? может проще: отделаться минимальным штрафом,чем лезть в з...пу,а потом бегать по судам,и доказывать,у кого какие полномочия ???

на воде,я,к счастью,не сталкивался с представителями власти.А вот на берегу,бывало: и...,если не прав рыбак,лучше все решать полюбовно.

кстати,в ютубе,полно роликов о встречах на воде. Новые патрули,сами законов не знают,но штрафуют за всякую хрень,а вот бракош не трогают))),только показательно.

Dimon11
02.03.2018, 11:42
на диване - все умные ))).
А на воде ??? может проще: отделаться минимальным штрафом,чем лезть в з...пу,а потом бегать по судам,и доказывать,у кого какие полномочия ???

на воде,я,к счастью,не сталкивался с представителями власти.А вот на берегу,бывало: и...,если не прав рыбак,лучше все решать полюбовно.

кстати,в ютубе,полно роликов о встречах на воде. Новые патрули,сами законов не знают,но штрафуют за всякую хрень,а вот бракош не трогают))),только показательно.

Уважаемый.....я и на диване и на воде....Оооочень умный....ещё и скромный.
Не нужно ВСЕХ под однугребёнку чесать.
Не сталкивался.....и хорошо.
Мне проще., я их и они меня знают в ЛИЦО.
НО!!!! Букву Закона НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!

Taraseevech
02.03.2018, 12:16
Уважаемый.....я и на диване и на воде....Оооочень умный....ещё и скромный.
Не нужно ВСЕХ под однугребёнку чесать.
Не сталкивался.....и хорошо.
Мне проще., я их и они меня знают в ЛИЦО.
НО!!!! Букву Закона НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!

Вам хорошо ))).А я,юридически вовсе не подкован,и при встрече с представителями власти,не знаю что говорить(думаю таких как я,много).
Вот и боюс на большую воду суваться,так как есть только документы о покупке лодки и мотора,вот и соваюсь по малым речкам,где нет злодеев )))

Dimon11
02.03.2018, 12:21
Вам хорошо ))).А я,юридически вовсе не подкован,и при встрече с представителями власти,не знаю что говорить(думаю таких как я,много).
Вот и боюс на большую воду суваться,так как есть только документы о покупке лодки и мотора,вот и соваюсь по малым речкам,где нет злодеев )))

:) Главное...умное выражение фейса...и по больше наглости.
"Вы кто? Где ваши документы? Где Путевой Лист на СЕГОДНЯ? Где ваше вообще???" И сразу всё станет на свои места.

deny1
02.03.2018, 12:41
Taraseevech, не читайте на ночь советских газет!:D В смысле не смотрите ютуб, а найдите статью №116 "Кодекса про административные нарушения" и внимательно ее прочитайте.
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

bib67
05.03.2018, 11:37

Если перечитать эту тему (или ветку, как правильно не знаю) от корки до корки и параллельные, то можно для себя выбрать достаточно полезной информации, с помощью которой можно будет "отбиться" от "злодеев". Тут и Димон и люди с юридическим образованием и просто опытные капитаны давали дельные советы, ссылки и выдержки с законов на основании которых, можно грамотно "выстроить" линию защиты. Обидно, конечно, что в своей стране, законопослушные граждане вынуждены доказывать, что они честные и порядочные, что им просто не в моготу платить кучу денег (заведомо завышенная сумма), тратить уйму времени (особенно не Киевлянам) и т.п.
Однако, что бы всю (информайию) собрать, не подкованному капитану, надо потратить часов 20 для перечитывания обсуждений на форуме по этому поводу. Я когда-то предлагал опытным и бывалым подвести черту, сделать выводы и выложить окончательные рекомендации для "чайников". Тогда моя инициатива не прошла. Бывалые и опытные не откликнулись, возможно посчитав, что и так много сделали, что, естественно,так и есть. Возможно, что сейчас ситуация изменилась и кто-то возьмет на себя такую заботу о Домовых, у которых не зарегистрированы комплекты, и изложит все четко и по порядку. Вот уже начало положенно - Taraseevech, не читайте на ночь советских газет!:D В смысле не смотрите ютуб, а найдите статью №116 "Кодекса про административные нарушения" и внимательно ее прочитайте.
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. И вот- :) Главное...умное выражение фейса...и по больше наглости.
"Вы кто? Где ваши документы? Где Путевой Лист на СЕГОДНЯ? Где ваше вообще???" И сразу всё станет на свои места.
Знатоки! Присоединяйтесь! Если повторитесь, мы только ЗА!

Alexsava
07.03.2018, 12:12
Голосуйте и будет всем счастье!

Оzzy
07.03.2018, 12:23
Разбежались уже. Отменять регистрацию в этом государстве равносильно какать себе в ладошки...

dddnew
07.03.2018, 12:38

Уже в который раз?

Alexsava
07.03.2018, 14:41
ну так у нас же народ "активный", уже который раз не могут 25 тыс собрать в петиции!
кстати в рашке отменили пару лет назад... не думаю что наши барыги круче чем их...

hats
07.03.2018, 15:27
Посмотрите какие петиции набрали необходимое количество голосов. Счастье пришло?
Этот сайт-один из способов снятия политической напряжённости у населения

Гаррри
07.03.2018, 17:15
... не думаю что наши барыги круче чем их...
А наши думают, что круче

ДедКА
07.03.2018, 20:38
Посмотрите какие петиции набрали необходимое количество голосов. Счастье пришло?
Этот сайт-один из способов снятия политической напряжённости у населения
Ничего не делать = ничего не получить.

ДедКА
07.03.2018, 20:45
Уже в который раз?

Тогда, если не ошибаюсь , были указаны моторы до 5л.с и лодки до 3х м. Сейчас желающих должно быть в разы больше. И производители не зря делают моторы 9,8 например.
Менее чем за три дня набралось более 200 голосов , впереди 90 дней- шансы хорошие набрать.

asel
07.03.2018, 21:22
почитал "петитион"
Відмінити реєстрацію маломірних човнів масою до 200 кг включно і потужністю двигуна до 10 к.с. включно :eek:
У президента лодки нету. У него завод по производству лодок массой более 200кг:D

Adm1
07.03.2018, 21:25
Подарите ему лодку и дело в шляпе!)))) заманаецца ее регить и отменит для всех!)))

hats
07.03.2018, 21:31
Извините, но я предпочитаю делать целесообразно. Эта петиция,что с...ть против ветра.
Готовые проекты законов пару лет кочуют по комитетам, наверное Вы не в курсе,но регистрация маломерных судов это то,что в этих законопроекта в наименьшей степени тревожит наших парламентариев

Оzzy
07.03.2018, 22:18

Тот случай, когда делать что то противопоказано. Категорически.

Adm1
07.03.2018, 22:19
Тот случай, когда делать что то противопоказано. Категорически.

Наливай!)))

Оzzy
07.03.2018, 22:20
У президента лодки нету. У него завод по производству лодок массой более 200кг:D

Есть у него "лодка". Где то 25х7 метров. На две палубы...

Оzzy
07.03.2018, 22:22
Наливай!)))

Уже, подставляй)))

Небритый
08.03.2018, 23:52
ну так у нас же народ "активный", уже который раз не могут 25 тыс собрать в петиции!
кстати в рашке отменили пару лет назад... не думаю что наши барыги круче чем их...
Кстати, странно, что только потребители (рыболовы) пытаются поднять бучу и продавить это решение. А что продаваны?.. Ведь это и рост продаж как лодок, так и (импортных) моторов. Плюс, обслуживание этих моторов (не все же мастера гаражные).

Dimon11
09.03.2018, 09:03
ПАРАША.....пускай делает что хочет.Срать я хотел на парашу.
То что у НАС происходит с регистрацией.......это реально проблема.
Я хоть и зарабатываю на этом, но всё равно вШОКЕ от цифр.
Машина...с помогателями......1800 грн......гандон 300+5 л\с - 6000. Крутовато.

БЕРКУТ
09.03.2018, 09:39
За зиму две машины регил.1300 гривен +2 часа времени.На одну ушло 3.5 часа,потому что у них комп завис(или и-нет).Паренек приехал,за пол часа все наладил,техпаспорта всем повыдавали и гоу.
Два часа,Карл.Два часа.
А тут,если за МЕСЯЦ управишься-считай повезло.
БРЕДЯТИНА какая то.Просто бесит.

Dimon11
09.03.2018, 10:11
За зиму две машины регил.1300 гривен +2 часа времени.На одну ушло 3.5 часа,потому что у них комп завис(или и-нет).Паренек приехал,за пол часа все наладил,техпаспорта всем повыдавали и гоу.
Два часа,Карл.Два часа.
А тут,если за МЕСЯЦ управишься-считай повезло.
БРЕДЯТИНА какая то.Просто бесит.

За месяц.....решаемо.
Идём к тому, что за пару недель будем делать.

БЕРКУТ
09.03.2018, 10:31
За месяц.....решаемо.
Идём к тому, что за пару недель будем делать.
Вот всегда интересно было:что можно делать целый месяц-два?КАК?Как это вообще возможно?Стоимость то хоть понятно откуда берут."С потолка"тут ясно все.Но почему так долго?-убей,не пойму.
Чего то приходит диалог из известного фильма.Вот просто в яблочко.
hyr26A0F4-Y

asel
09.03.2018, 15:20
ПАРАША.....пускай делает что хочет.Срать я хотел на парашу.
То что у НАС происходит с регистрацией.......это реально проблема.
Я хоть и зарабатываю на этом, но всё равно вШОКЕ от цифр.
Вера в доброго царя и холопское сознание вассала империи не отпускает?:D
Ой. И как же так, что Гетьман не знает, где и кто ворует :D
У нас казацкая держава. В каждой лодке - пулемет Максим. ..
Подходят... Очередь над головами (предупреждающая) ... и , ну давайте ... поближе, что б патроны не тратить..:D
Шутка. :(

Oleg8510
09.03.2018, 16:22
Мдааа... на данную минуту всего 329 голосов из 25000 требуемых.
Наши люди как всегда считают ,что их хата скраю,многих пугает процедура варификации на президентском сайте,а многие действительно ждут "сильную руку"-только почему то все эти руки гребут в свой карман.
Видимо еще долго нам ждать когда мы все станем НАРОДОМ

кот-68
09.03.2018, 17:52
Мдааа... на данную минуту всего 329 голосов[/B]

Из которых один мой :) хотя и не верю в затею.

Оzzy
09.03.2018, 18:54
Мдааа... на данную минуту всего 329 голосов из 25000 требуемых.
Наши люди как всегда считают ,что их хата скраю,многих пугает процедура варификации на президентском сайте,а многие действительно ждут "сильную руку"-только почему то все эти руки гребут в свой карман.
Видимо еще долго нам ждать когда мы все станем НАРОДОМ

А в какую "категорию" отнесете тех кто против отмены регистрации?

Adm1
09.03.2018, 18:58
Зрада! :mad::D

Dimon11
09.03.2018, 18:59
Я из тех.....кто ЗА отмену.....некоторых вариантов, требуемых к регистрации плавсредств.
НО!!!
Как узаконить ТО что не будет регистрироваться???????
Что требовать от владельца????
Вопросов БОЛЬШЕ чем ответов.
Как по мне,. просто...сделать Регистрацию плавсредств.....сделать Дешевле и доступнее.

Oleg8510
09.03.2018, 19:21
Вопросов действительно много, но скока можна терпеть эту монополимафиозную структуру,которая сидит на нашей шее за наш счет...:rolleyes:
А насчет тех кто против отмены регистрации-обоснуйте и главное с доводами...

Оzzy
09.03.2018, 19:35
Вопросов действительно много, но скока можна терпеть эту монополимафиозную структуру,которая сидит на нашей шее за наш счет...:rolleyes:

Какой народ, такие и структуры (чиновники). Доказано не один раз и на разных примерах.

А насчет тех кто против отмены регистрации-обоснуйте и главное с доводами...

Вы один на берегу, подхожу я, путем уговоров с пристрастием уговариваю отдать мне двигатель ну и лодку. Потом удаляю с обоих заводские номера и начинаю ЗАКОННО пользовать.

Вы на рыбалке, в борт въезжает пьяное создание "из народа", проехавшись Вашему напарнику винтом по башке, с леталкой. Номеров никаких нет.

Продолжать доводить "доводы"?

Oleg8510
09.03.2018, 19:55
Какой народ, такие и структуры (чиновники). Доказано не один раз и на разных примерах.

Вы один на берегу, подхожу я, путем уговоров с пристрастием уговариваю отдать мне двигатель ну и лодку. Потом удаляю с обоих заводские номера и начинаю ЗАКОННО пользовать.

Вы на рыбалке, в борт въезжает пьяное создание "из народа", проехавшись Вашему напарнику винтом по башке, с леталкой. Номеров никаких нет.

Продолжать доводить "доводы"?
А что помешает "уговорить с пристрастием"когда лодка и мотор зарегены...
Продолжать доводить не надо,а вот подписать петицию большим количеством голосов и тем самым заставить этих козлов(депутатов и урядовцив)принять нормальные законы для людей(а не для быдла).
А так да согласен,порядок нужен особенно на воде.

Оzzy
09.03.2018, 20:03
"Беседа" для меня потеряла интерес. Голосовать за бред, который увеличит "беспредел на воде" на несколько порядков, я не буду.

Насчет "заставить" - напомнить чем заканчивались петиции которые набирали больше 25000 голосов?

Oleg8510
09.03.2018, 20:10
"Беседа" для меня потеряла интерес. Голосовать за бред, который увеличит "беспредел на воде" на несколько порядков, я не буду.

Насчет "заставить" - напомнить чем заканчивались петиции которые набирали больше 25000 голосов?
Ну в принципе я услышал,примерно так и представлял,спасибо за откровенность.

asel
09.03.2018, 20:35

И я за.
Пришел. Доки на лодку, мотор. Завтра пришел, получил номер (как на авто). Услуги - 79грн.:D
Итого. Лодка на воде без номера (на переработку в утильсырье).
Как все просто :ajmolodec:

Оzzy
09.03.2018, 20:54
Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут Бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: ''Тетя, уступи место'' А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся , и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!'' А я думаю, может он совем ебанулся? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''винстон синий и водки 0,5'' Ну она мне и дает Bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!'' Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем ебанутая, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил...

Oleg8510
09.03.2018, 21:04
Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут Бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: ''Тетя, уступи место'' А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся , и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!'' А я думаю, может он совем ебанулся? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''винстон синий и водки 0,5'' Ну она мне и дает Bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!'' Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем ебанутая, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил...
Ой пойду я утоплюся об березовый пенек...и кому какое дело- куда брызги полетят:D

hats
09.03.2018, 21:39
Завтра все с матрацами возле рады. Толку больше будет.
Я не за тотальную отмену ,а также против повальной регистрации. Я за порядок и нормальные отношения : государство -индивид

Оzzy
09.03.2018, 21:58
Все проще донельзя. Регистрация должна быть. ОБЯЗАТЕЛЬНА, учитывая генофонд населения. Но должна быть по принципу регистрации авто, и в том же процентном соотношении относительно стоимости предмета регистрации. При этом должна быть верификация с базой ворованных "моторов из еуропы", как это правильно предлагали при "злочинній владі" где то в 12м году. Но так и не приняли, ибо поняли, что крышевать подобные продажи гораздо прибыльнее (чиновники ведь родом из тех же ворот, что и весь народ).

И касательно техосмотра. Либо его принять по всем правилам, либо отменить, ибо в теперешнем виде это банальное сбивание денег за "сертифицированные" спасжилеты, точнее за их отсутствие...

dddnew
09.03.2018, 22:57

В Европе тоже "беспредел на воде"?

KAKTYS
09.03.2018, 23:39

Не та ментальность у людей в Европе, они уже не понимают как это обмануть закон,а больше не понимают зачем его обманывать.

dddnew
10.03.2018, 00:49
Не та ментальность у людей в Европе, они уже не понимают как это обмануть закон,а больше не понимают зачем его обманывать.

А это потому что там законы а не узаконенный бред и беспредел как у нас.

Оzzy
10.03.2018, 09:50

Прикинь, там люди другие, не торгуют "моторами из азии", не ездят синими за рулем размахивая депутатско-прокурорскими корочками, и не радуются когда у соседа корова здохла...
Да, возможно это последствия работающей исполнительной власти (не путать с законами), но факт есть факт...

Adm1
10.03.2018, 09:57
Заодно предлагаю:
Отменить регистрацию авто до 4м и до 50лс
Отменить паспорта для людей легче 50кг и ниже 140см!
Ибо нефиг:)

Оzzy
10.03.2018, 10:06
Так шо, "Спанье на полатях отменяется":cool:?

dddnew
10.03.2018, 18:04
Прикинь, там люди другие, не торгуют "моторами из азии", не ездят синими за рулем размахивая депутатско-прокурорскими корочками, и не радуются когда у соседа корова здохла...
Да, возможно это последствия работающей исполнительной власти (не путать с законами), но факт есть факт...

Прикинь, а эти "другие люди" "моторы из Азии" нам толкают, и стучат друг на друга в органы исполнительной власти когда у соседа корова здохла :D
Вот блин только с синькой у них по строже... благодаря исполнительной власти.

dddnew
10.03.2018, 18:06
Заодно предлагаю:
Отменить регистрацию авто до 4м и до 50лс
Отменить паспорта для людей легче 50кг и ниже 140см!
Ибо нефиг:)

Даешь паспорта младенцам и регистрацию детских колясок и велосипедофф!!!:ajmolodec:

Ваша логика? ;)

Оzzy
10.03.2018, 18:12
Прикинь, а эти "другие люди" "моторы из Азии" нам толкают, и стучат друг на друга в органы исполнительной власти когда у соседа корова здохла :D

А пример слабо привести насчет "азиатских" моторов?

Я знаю точно, что "моторы из европы" тут продаются по гораздо меньшим ценам, чем в самой европе. Логичней было бы и продавать их там, спрос больше, продать можно дороже. Но только этого почему то не происходит, супротив всех законов бизнесса. Продают в стране третьего мира, где все решается взяткой, сначала на таможне, и дальше по нисходящей...

И правильно что стучат. Я бы с удовольствием сдавал бы записи с авторегистратора тех оленей, которых пустили на дорогу, и которые ведут себя как дикие лоси. И не только...

Вот блин только с синькой у них по строже... благодаря исполнительной власти.

Если это единственный аргумент разницы между ими и нами - вышел из беседы:cool:

Adm1
10.03.2018, 19:55
Даешь паспорта младенцам и регистрацию детских колясок и велосипедофф!!!:ajmolodec:

Ваша логика? ;)так у младенцев есть свид о рожд. И загранпаспорта тоже. А шо до колясок - дык надувные матрацы и байдарки итак не регят. А моцоцыклы регят. Такша с логикАй все карашо.
Младенцы млин...)))

БЕРКУТ
10.03.2018, 20:10
И касательно техосмотра. Либо его принять по всем правилам, либо отменить, ибо в теперешнем виде это банальное сбивание денег за "сертифицированные" спасжилеты, точнее за их отсутствие...
Я бы,по аналогии с авто,предложил бы поступить.
Те ,кто занимается пасажироперевозками,грузоперевозками,опасные грузы-проходят техосмотр обязательно.Частники=любители=маломерки-совсем отменить.
Любой нормальный человек следит за своим авто,так же будет и за лодкой смотреть.
А ТО в нынешнем виде-бредятина какая то.
ИМХО.

dddnew
10.03.2018, 20:22
так у младенцев есть свид о рожд. И загранпаспорта тоже. А шо до колясок - дык надувные матрацы и байдарки итак не регят. А моцоцыклы регят. Такша с логикАй все карашо.
Младенцы млин...)))

Так у официально купленного мотора чек и сервисная книжка, какая регалка еще нада??? Ладно еще на моторы которые позволяют на глиссер выйти, а на мотовесло и электромотор какая еще в пень регистрация нужна? для чего? кто объяснит???

Оzzy
10.03.2018, 20:25
Я бы,по аналогии с авто,предложил бы поступить.
Те ,кто занимается пасажироперевозками,грузоперевозками,опасные грузы-проходят техосмотр обязательно.Частники=любители=маломерки-совсем отменить.
Любой нормальный человек следит за своим авто,так же будет и за лодкой смотреть.
А ТО в нынешнем виде-бредятина какая то.
ИМХО.

Серег, скажу больше. Если взять лодку средней комплектации (иномот, дистанция, пару "цифер" в отображалке в смыле приборов, разведенная проводка с дублированием, средства связи) - вот что в этом поймет тот инспектор? Да бог с ней с обвеской - банальный карбовый 4т мот - как он определит, где я его неправильно содержу? Или он смыслит в схемах переделки корпуса? Или в правильности установки мота?
Если брать мою семью, батю, тестя, меня, было 4ре лодки. Я прекрасно помню как при совке принимали ТО - огни, ходовые и стояночные, их дублирование, на случай отказа основной системы (стартовый аккум теряет контакт или выходит из строя), когда в виде резерва висит емкость из батареек суммарным вольтажом 12 Вольт, кол-во якорей, обычно пара, три каната по 25м, набор ключей, черпалка для воды, весла, нанесенные номера, нанесенные номера ропов и договоров рядом с осовными номерами, пара спас_кругов, и 4ре спасжилета, честных, с воротниками. Больше у инспекторов вопросов не было, ходи хоть на веслах...

Adm1
10.03.2018, 20:27
А не у нового? Усы, лапы и хвост?)))
Простая, доступная, недорогая. Такой ответ устроит?
А то или семь кругов ада, или сразу все долой. Типа промежуточных состояний не бывает - вечно в крайности.

Оzzy
10.03.2018, 20:30
Так у официально купленного мотора чек и сервисная книжка, какая регалка еще нада??? Ладно еще на моторы которые позволяют на глиссер выйти, а на мотовесло и электромотор какая еще в пень регистрация нужна? для чего? кто объяснит???

Мотор должен быть вписан в судовой билет (это закон). Под 5 силкой рассчитанный корпус может идти 30 кмч, если в кого то влететь - мало будет? Электромоты регистрации не подлежат. Где еще остались непонятки?

dddnew
10.03.2018, 20:46
Простая, доступная, недорогая. Такой ответ устроит?

Насмешили, в этой стране всегда найдется урод который решит на этом заработать.
Что в этой стране просто, доступно, недорого?

Поэтому простейшее решение вопроса - отмена норм и законов на которых можно устраивать коррупционные схемы, это кстати то что от нас требует Евросоюз.

БЕРКУТ
10.03.2018, 20:56
Поэтому простейшее решение вопроса - отмена норм и законов на которых можно устраивать коррупционные схемы, это кстати то что от нас требует Евросоюз.
Ага.Щаз...разбежались.
Вот сколько бы мы здесь не пыхтели,они до конца будут держаться за эту кормушку.Пока сверху их не нагнут,добровольно никто никогда эту кормушку не сдаст.
Хоть годок,хоть месяцок,хоть недельку,но будут держаться до конца.
Кто бы что не говорил.
А евросоюз пусть себе требует,что ему нужно.Пусть хоть усрется.Но мы ж люди "выносливые".;)Чего хош вынесем.Хоть из охраняемого ангара вынесем.;)

Оzzy
10.03.2018, 21:17

Абсурд. Под эти схемы подпадает большая половина реестрационных операций, начиная от детского загран_проездного, заканчивая регистрацией бизнесса.

Буквально только что подбирал знакомому КВЭД деятельности, хочет быть законопослшным гражданином:ajmolodec:. Наткнулся на очередную "антиресность", проституция у нас официально запрещена, а эскорт-услуги нормированы конретным значением нормы экономической деятельности:D:D:D

dddnew
10.03.2018, 21:34
Абсурд. Под эти схемы подпадает большая половина реестрационных операций, начиная от детского загран_проездного, заканчивая регистрацией бизнесса.

Как раз самое логичное решение, сколько регистрируют детей на загран и бизнес, а сколько регистрируют лодки? Думаю цифры отличаются на порядок если не на несколько! (судя по 350 или сколько там проголосовавших за петицию)
Идея в том и состоит чтоб снизить усилия на контроль за специфическими регистрациями (маломерных плавсредств к примеру) за счет максимального упрощения, и как следствие отсутствия коррупционной составляющей в этом вопросе.

Оzzy
10.03.2018, 21:46
Как раз самое логичное решение, сколько регистрируют детей на загран и бизнес, а сколько регистрируют лодки? Думаю цифры отличаются на порядок если не на несколько! (судя по 350 или сколько там проголосовавших за петицию)
Идея в том и состоит чтоб снизить усилия на контроль за специфическими регистрациями (маломерных плавсредств к примеру) за счет максимального упрощения, и как следствие отсутствия коррупционной составляющей в этом вопросе.

И кто будет определять ту самую степень корр_составляющей??

"Как раз самое логичное решение, сколько регистрируют детей на загран"
Серьезно? Когда последний раз детям делал загран? А биометрику? Может видел как разгораются глаза, когда говоришь что нужно за неделю? А очередь видел при этом? Рассказать в цифрах (я дите в прошлом годе дважды без родственников за кордон отправлял, могу с точностью до копейки рассказать степень "честности" госслужащих в этом вопросе)?

dddnew
10.03.2018, 22:18
Так вот в том и цинус чтобы усилить контроль в вопросе детей за счет снижения усилий на контроль в маломерном флоте. ;)

dddnew
10.03.2018, 22:19
И кто будет определять ту самую степень корр_составляющей??

Шутки в сторону - Венецианская комиссия

Оzzy
10.03.2018, 22:34
Так вот в том и цинус чтобы усилить контроль в вопросе детей за счет снижения усилий на контроль в маломерном флоте. ;)

Так тогда предлагаю определиться, можно европу в пример ставить или нет. Конкретно на примере Финляндии. В курсе, как там относятся к детям в возрасте 10 лет+ за штурвалом?

Оzzy
10.03.2018, 22:34
Шутки в сторону - Венецианская комиссия

Т.е. опять клятая европа в фаворе?

dddnew
10.03.2018, 22:49
Ну не кремль это точно:D

Оzzy
10.03.2018, 22:51
Ну хоть в этом договорились:cool:

Adm1
11.03.2018, 01:46
Насмешили, в этой стране всегда найдется урод который решит на этом заработать.
Что в этой стране просто, доступно, недорого?

Интересная логика... простейшее решение - отменить, вместо того, чтоб требовать нормальные человеческие условия. Ну так зарегьте там же заодно пятицию чтоб проще отменить ПДД или правила любительского рыболовства - один фиг их мало кто придерживается и всегда найдецца урод, который решит на этом заработать. Анархия так анархия. Долой! )))

БЕРКУТ
11.03.2018, 15:29
как при совке принимали ТО - огни, ходовые и стояночные, их дублирование, на случай отказа основной системы (стартовый аккум теряет контакт или выходит из строя), когда в виде резерва висит емкость из батареек суммарным вольтажом 12 Вольт, кол-во якорей, обычно пара, три каната по 25м, набор ключей, черпалка для воды, весла, нанесенные номера, нанесенные номера ропов и договоров рядом с осовными номерами, пара спас_кругов, и 4ре спасжилета, честных, с воротниками. Больше у инспекторов вопросов не было, ходи хоть на веслах...
А вот что ты считаешь нужным и необходимым из этого списка,в современных реалиях?

dddnew
11.03.2018, 15:49
Интересная логика... простейшее решение - отменить, вместо того, чтоб требовать нормальные человеческие условия. Ну так зарегьте там же заодно пятицию чтоб проще отменить ПДД или правила любительского рыболовства - один фиг их мало кто придерживается и всегда найдецца урод, который решит на этом заработать. Анархия так анархия. Долой! )))

Внимательно читаем последние посты, а не выдергиваем нужное из контекста!!! Я по-моему четко разделил приоритеты куда нужно направить усилия а где можно максимально упростить

Оzzy
11.03.2018, 16:36
А вот что ты считаешь нужным и необходимым из этого списка,в современных реалиях?

Да почти все актуально, ну может круги не нужны, ну и резерв при нормальном аккуме не нужен. По крайней мере у меня на борту все это есть, и пользуется время от времени...

БЕРКУТ
11.03.2018, 17:10
Да почти все актуально, ну может круги не нужны, ну и резерв при нормальном аккуме не нужен. По крайней мере у меня на борту все это есть, и пользуется время от времени...
А ходовые огни на резинке нужны?При запрете маломеркам ходить в темное время суток.

Оzzy
11.03.2018, 18:07
А ходовые огни на резинке нужны?При запрете маломеркам ходить в темное время суток.

Запрета как такового нет. Не рекомендовано. У меня осенью все рыбалки заканчиваются в 6-7 вечера, до базы идти 30-40 км, потому возвращаюсь в полной темноте. Особых проблем никогда не было, кроме одного случая, когда гондольер без малейшего огонька переплывал фарватер перед баржей...

Adm1
12.03.2018, 03:22
Внимательно читаем последние посты, а не выдергиваем нужное из контекста!!! Я по-моему четко разделил приоритеты куда нужно направить усилия а где можно максимально упроститьВнимательно читаем все посты. Я на конекретных примерах, а не "выдергивании" показал что применение всего под свою конкретную "шапку" не всегда правильный подход. А как раз в наших реалиях очень даже вредный может быть. Иными словами не туда приоритеты направлены - не туда, чтоб сделать как правильно и по уму, а туда, куда собственная лень направляет. Ведь всегда понятно что проще никуя не делать (и не регить), мало задумываясь о том, как это на среднестатистическом пересичном каким боком куда вылезьти может.

Lomakin
12.03.2018, 08:32

за прошлый сезон было 6-7 встреч с резинками в сумерках. 3 из них на грани фола. повезло. причем в одной из них, как потом оказалось, сидел сосед по ропу. лодочный стаж лет 30 наверное. и даже с фонарем на лбу. а мы с кормы шли.

БЕРКУТ
12.03.2018, 08:49
за прошлый сезон было 6-7 встреч с резинками в сумерках. 3 из них на грани фола. повезло. причем в одной из них, как потом оказалось, сидел сосед по ропу. лодочный стаж лет 30 наверное. и даже с фонарем на лбу. а мы с кормы шли.
Потому что нарушали они.Есть правило:темнеет-вали на берег.А так не долго и под баржу угодить.И кто будет виноват?
Мозги включены-жив здоров.
Долбодятел,-ну что ж похоронят.