Показати повну версію : Отмена регистрации плавстредств.
Внимательно читаем все посты. Я на конекретных примерах, а не "выдергивании" показал что применение всего под свою конкретную "шапку" не всегда правильный подход. А как раз в наших реалиях очень даже вредный может быть. Иными словами не туда приоритеты направлены - не туда, чтоб сделать как правильно и по уму, а туда, куда собственная лень направляет. Ведь всегда понятно что проще никуя не делать (и не регить), мало задумываясь о том, как это на среднестатистическом пересичном каким боком куда вылезьти может.
В наших реалиях вредно... не тот народ... где то это уже слышали и не раз!
Заканчивается это "своим особым путем" - через тернии в попу :D
Все уже придумано до нас осталось только воспользоватся накопленным опытом.
..Есть правило:темнеет-вали на берег..
не так. темнеет - включай огни.
Все уже придумано до нас осталось только воспользоватся накопленным опытом.
ИМХО: Очень здравая мысль :119::Smile054:
темнеет - включай огни.
Есть готовое решение для надувасов? Чтобы пошёл а магазин и купил ,поставил .:ajmolodec: Или колхозить в меру своих возможностей?:opetr:
Есть готовое решение для надувасов? Чтобы пошёл а магазин и купил ,поставил .:ajmolodec: Или колхозить в меру своих возможностей?:opetr:
есть! отменить регистрацию! :D
вот как пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы вроде у Борики еще были варианты
Andrey_L.
12.03.2018, 21:27
Есть несколько портативных вариантов. Lonako 3-х цветный очень интересный, прайс там правда..
Не корректное сравнивать мотоцикл с пятисильным мотором. 30 км в час можно и на электровелосипеде разогнать, никто на них не требует права и регистрацию.
Варфоломей
13.03.2018, 19:55
за прошлый сезон было 6-7 встреч с резинками в сумерках. 3 из них на грани фола. повезло. причем в одной из них, как потом оказалось, сидел сосед по ропу. лодочный стаж лет 30 наверное. и даже с фонарем на лбу. а мы с кормы шли.
Смотря как шли. В ночное время только водоизмещающий режим.
Смотря как шли. В ночное время только водоизмещающий режим.
на цыпочках шли :D
ссылку дадите на "В ночное время только водоизмещающий режим" ?
В межах Київської обл.забороняється вихід в умовах недостатньої видимості.
Від слова-"совсєм".
Это по Киеву(нарезка)
6.5. Судноводіям маломірних (малих) суден забороняється:
- виходити в плавання без дозволу компетентних органів, на судні, що не зареєстроване у встановленому порядку, не має відповідних номерних знаків на бортах, не пройшло своєчасно технічний огляд;
- керувати судном, не маючи при собі відповідного свідоцтва (диплома);
- здійснювати рух за видимістю менше 500 метрів;
- виходити на судновий хід (рекомендований курс, встановлену смугу руху), якщо видимість менше 1000 метрів, а вітрильним судам, крім того, і в темний час доби;
- здійснювати рух швидкісних суден, якщо видимість менше 1000 метрів;
Kranovhik
17.03.2018, 17:10
Добрый день коллеги.Вот по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проводится голосование о снятии регистрации с маломерных судов кому интересно проголосуйте пожалуйста надо собрать 25000 голосов.Правда там регистрация запутанная но при желании можно разобраться
Добрый день коллеги.Вот по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проводится голосование о снятии регистрации с маломерных судов кому интересно проголосуйте пожалуйста надо собрать 25000 голосов.Правда там регистрация запутанная но при желании можно разобраться
Лучше за эту :D:D:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Варфоломей
18.03.2018, 18:01
на цыпочках шли :D
ссылку дадите на "В ночное время только водоизмещающий режим" ?
Про затвердження Правил судноплавства
на внутрішніх водних шляхах України
{ Із змінами, внесеними згідно з Наказом
Міністерства інфраструктури
N 463 ( z0078-17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) від 23.12.2016 }
Документ z0872-04, чинний, поточна редакція — Редакція від 17.02.2017, підстава z0078-17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Розділ 6. Правила судноплавства
"6.3.6. Швидкісні судна можуть іти у не водотоннажному
положенні тільки у світлий час доби, коли не менше ніж за 1,0 км
візуально видно і виразно розпізнаються плавучі навігаційні знаки
без вогнів, а також вони не повинні йти у кільватері інших суден."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почитайте правила и постарайтесь запомнить , возможно это спасет кому-то жизнь,
а может даже и вашу.
В обсуждаемой акватории вся плавучая навигация (в смысле разметки судового хода) с огнями, и видно ее гораздо дальше чем км, потому выстрел мимо...
Варфоломей
18.03.2018, 18:59
Внимательно прочтите:"Швидкісні судна можуть іти у не водотоннажному
положенні тільки у світлий час доби..." что еще непонятно...
Непонятно - что есть "Швидкісні судна", в терминах и определениях ничего похожего нет.
Варфоломей
18.03.2018, 19:32
Непонятно - что есть "Швидкісні судна", в терминах и определениях ничего похожего нет.
Я как законопослушный гражданин соблюдаю правила, а не пишу. Так что выстрел мимо...
Вот ссылочка куда обратится.
Как говорится вы там поближе... вам и правила в руки.:)
Внимательно прочтите:"Швидкісні судна можуть іти у не водотоннажному
положенні тільки у світлий час доби..." что еще непонятно...
Все понятно. Но в Киеве мы руководствуемся местными правилами плавания. Так меня учили на курсах. Да и насчет швідкісних суден тоже вопрос. Больше 35 кмч не ходим даже днем. В сумерках тем более.
я нашел. швидкісне судно - будь-яке самохідне судно, за винятком
водотоннажних, яке може розвинути швидкість 35 км/год. і більше;
Варфоломей
18.03.2018, 19:50
Все понятно. Но в Киеве мы руководствуемся местными правилами плавания. Так меня учили на курсах. Да и насчет швідкісних суден тоже вопрос. Больше 35 кмч не ходим даже днем. В сумерках тем более.
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.
Но в Киеве мы руководствуемся местными правилами плавания. Так меня учили на курсах.
Можете дати посилання на правила?
Я вчився в свій час по такій книзі(фото).
І там було таке(фото).
Можете дати посилання на правила?
Я вчився в свій час по такій книзі(фото).
І там було таке(фото).
вроде бы вот корректные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ваши точно старые
Варфоломей
20.03.2018, 11:35
вроде бы вот корректные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ваши точно старые
КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА
X сесія IV скликанняРІШЕННЯ
від 26 травня 2005 року N 393/2968
Про встановлення Правил користування водними об'єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у м. Києві
Они не отменяют , а дополняют:
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРАЇНИ
Н А К А З
16.02.2004 N 91
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
12 липня 2004 р.
за N 872/9471
Про затвердження Правил судноплавства
на внутрішніх водних шляхах України
{ Із змінами, внесеними згідно з Наказом
Міністерства інфраструктури
N 463 ( z0078-17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) від 23.12.2016 }
Да и не путайте "Правила користування водними об'єктами ..." и "Правила судноплавства..."
Удачи на воде.
Они не отменяют , а дополняют:
Да и не путайте "[/I]Правила користування водними об'єктами ..." и "Правила судноплавства..."
Удачи на воде.
спасибо, вы прям глаза мне открыли.
я не путаю. что киеврада родила тем и пользуемся.
вам тоже
LestatKV
21.03.2018, 10:20
Пару страниц назад обсуждали максимальный штраф за управление лодкой без регистрации. Лодка + мотор равно максимум 170 грн. Но никто не акцентировал внимание на том, что штраф растет в несколько раз если управляющий плавсредством находится в состоянии алкогольного опянения.:RUSSIAN: Может кто знает какой точно штраф?
р.с. Спрашиваю не для себя, так как сам обычно за рулем, а рыбалки однодневные.
Варфоломей
23.03.2018, 13:41
Пару страниц назад обсуждали максимальный штраф за управление лодкой без регистрации. Лодка + мотор равно максимум 170 грн. Но никто не акцентировал внимание на том, что штраф растет в несколько раз если управляющий плавсредством находится в состоянии алкогольного опянения.:RUSSIAN: Может кто знает какой точно штраф?
р.с. Спрашиваю не для себя, так как сам обычно за рулем, а рыбалки однодневные.
Очень часто штраф - это человеческая жизнь. Года два-три назад в такое же время четыре тела на двух лодках знатно нажравшись устроили игру в "курскую дугу", ну и таранили друг друга пока не переломали торчавшие спининги и не свалились в воду , а под ними 4 метра и вода около 6 градусов, страховочных жилетов нет. Хорошо белым днем. Оказали помощь ,достали с воды. Так еще одно тело пыталось возмущаться что не дали доиграть. Ну а самое страшное это когда невменяемое тело за штурвалом катера под две тонны весом с двигателем в 250 лошадей и не видит куда рулит,а ты стоишь на якорях...
К сожалению, штраф не всем поможет. Таким - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , точно уже ничего не поможет. Разве что, психушка.
P.S. Внимание! Не нормативная лексика!
К сожалению, штраф не всем поможет. Таким - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , точно уже ничего не поможет. Разве что, психушка!
Так таким дебилам и права с регистрацией не помогут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ещё один проект, оказывается, появился. 2475а-4.
Насколько я понял, регистрация будет нужна только при наличии двигателя и независимо от его мощности?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ещё один проект, оказывается, появился. 2475а-4.
Насколько я понял, регистрация будет нужна только при наличии двигателя и независимо от его мощности?
Похоже, что так:(
Стаття 63. Порядок державної реєстрації суден, що плавають на внутрішніх водних шляхах
4. Державній реєстрації підлягають:
2) судна моторні (судна з двигуном);
5. Державній реєстрації відповідно до цього закону не підлягають:
2) малі судна, для яких результат множення довжини на ширину та на осадку судна (у метрах) складає менше за 100 кубічних метрів (зокрема, каяки, каное, катамарани, байдарки, човни для рафтингу, плоти, водні велосипеди, водні лижи, дошки для серфінгу або дошки для веслування стоячі /SAP/) і які не обладнані силовою установкою (двигуном);
Из этого можно сделать вывод, что обязательной регистрации подлежат малые судна оснащенные двигателем, независимо от размера малого судна и мощности двигателя :(
Да, читал я это. Думал, может где-то какой-то момент упустил (т.к. разумеется, не читал весь документ полностью).
Другой момент - сейчас есть три альтернативных проекта (не отозванных). Два из них (2475а и 2475а-3) отправили на повторное первое чтение. И этот (2475а-4) - третий, его только в марте предложили.
Поживём-посмотрим. Далеко не факт, что один из них примут вообще в ближайшее время. И если примут - то какой и что там изменят.
Ліквідація за власним бажанням
06.06.2018, 08:48
Да, читал я это. Думал, может где-то какой-то момент упустил (т.к. разумеется, не читал весь документ полностью).
Другой момент - сейчас есть три альтернативных проекта (не отозванных). Два из них (2475а и 2475а-3) отправили на повторное первое чтение. И этот (2475а-4) - третий, его только в марте предложили.
Поживём-посмотрим. Далеко не факт, что один из них примут вообще в ближайшее время. И если примут - то какой и что там изменят.
Пока не поменяется власть, а она никогда не поменяется, никто кормушку просто так не отдаст! Это же сколько чиновников останутся без халявных денег?! Вы то сами верите в то, что они добровольно от них откажутся? :D
Пока не поменяется власть, а она никогда не поменяется, никто кормушку просто так не отдаст! Это же сколько чиновников останутся без халявных денег?! Вы то сами верите в то, что они добровольно от них откажутся? :D
Верить и надеяться - очень полезное занятие! ;)
Повлиять, наверное, мы с Вами не сможем, но ведь есть другие силы, которые влияют на наших "законодавцив"... Если во многих странах регистрация комплектов с движками определенной мощности отменена (в том числе и в России), то, думаю, рано или поздно и у нас отменят (ну, хотя бы до 5 л.с.).
Хотя лично я за то, что бы не регистрацию отменили, а упростили и удешевили сам процесс. Мне кажется, что регистрация нужна, но, в таком виде, как нынче происходит регистрация автомобилей, прицепов и т.п. Пришел в организацию, которая оказывает УСЛУГИ гражданам в одном месте (хотя бы во всех областных центрах), сдал документы, получил талончик и квитанцию, оплатил тут же в кассу (скажем 500-700 грн), вызвали к определенному окошку по номеру в талоне, вручили документы (маленькую пластиковую карточку, как автомобильный техпаспорт) и свободен... На все ушло 60-120 мин. Утопия? Да! Однако с автомобилями это уже воплощено в жизнь, так что...
Ну, и техосмотр, думаю, личное дело каждого, это безопасность. а с ней шутить опасно. Бессмысленно инспектору взирать с шагов 10 на лодку и выдавать свидетельство на какой-то там срок. Сегодня лодка в хорошем состоянии, а завтра... никто не знает, а свидетельство есть. Хочешь жить - смотри сам за своим плавсредством!
Это лично мое мнение и я его никому не навязываю. Но, возить кучу бумажек, защищать их от воды хуже чем иметь маленький пластиковый Судовой билет. Ну, и придурка на воде всегда можно приструнить, если у него на борту номер висит. А без номера, что можно предпринять? Разве что гражданское задержание :) с видео регистрацией грубых нарушений поведения на воде...
06.06.2018, 13:08
есть другие силы, которые влияют на наших "законодавцив"...
Тем силам настолько пофигу всё то, что происходит у нас в стране, что надеяться на них как-то... Как-то не правильно. Их инициативы направлены на то, чтобы Украина гасила те задолжности которые капают по взятым кредитам. Остальное не существенно.
Всё имхо и ничего более.
Тем силам настолько пофигу всё то, что происходит у нас в стране, что надеяться на них как-то... Как-то не правильно. Их инициативы направлены на то, чтобы Украина гасила те задолжности которые капают по взятым кредитам. Остальное не существенно.
Всё имхо и ничего более.
И в стране гражданская война?
И в стране гражданская война?
На этом предлагаю "ша" (с).
Модератор.
а я вот думаю и не могу вспомнить.. а с какого бодуна отменили тех осмотр авто?:eek:
Это ж сколько ... нищих стало.
ПС. Насчет регистрации.? "Не дождетесь" :D
Мопеды регистрируют? Лисапеты нет (физ сила). И парламент не будет расписывать процедуру - (как написано ниже в посте), типа - пришел, вот мои доки, вот квитанция, ... ждать документ не буду, пришлите почтой :ajmolodec:
а я вот думаю и не могу вспомнить.. а с какого бодуна отменили тех осмотр авто?:eek:
Это ж сколько ... нищих стало.
ПС. Насчет регистрации.? "Не дождетесь" :D
Мопеды регистрируют? Лисапеты нет (физ сила). И парламент не будет расписывать процедуру - (как написано ниже в посте), типа - пришел, вот мои доки, вот квитанция, ... ждать документ не буду, пришлите почтой :ajmolodec:
Скажут ему - Парламенту, и все он распишет.
Сначала написал два абзаца своих мыслей, а потом понял, что модераторы сочтут их флудом (и правильно сделают) и все стер. Скажу кратко и на этом само-выключаюсь с этой дискуссии.
1. Нас заставят соблюдать законы, как не пытались бы мы оттянуть этот не приятный для нас момент.
2. Власть имущих и другие ветви власти, рано или поздно, заставят писать цивилизованные законы и, мало того, еще самим и выполнять их.
3. Техосмотр отменили, а денег стали брать еще больше. На сколько я знаю, стоимость эту распределили в виде дополнительных сборов на каждый литр топлива.
4. Когда я сдаю отчет в налоговую по своему ФОПу, я "плачу от счастья" - я трачу на это от пяти минут до полу часа, если очередь большая. Все цивильно, удобно, продумано и правильно по сравнению с тем, что было раньше, тогда был жах. При этом, я далек от идеализации ситуации, т.к. занимаюсь бизнесом давно и имею кроме ЧП еще несколько ТОВ-ок...
07.06.2018, 13:14
Нас заставят соблюдать законы, как не пытались бы мы оттянуть этот не приятный для нас момент
Если заставят регистрировать лодки с моторами 5-ть и меньше, то мы будем единственными. В той же России этого нет. Там лодка с мотором от 5-ти лошадок и меньше не подлежит регистрации.
Если заставят регистрировать лодки с моторами 5-ть и меньше, то мы будем единственными. В той же России этого нет. Там лодка с мотором от 5-ти лошадок и меньше не подлежит регистрации.
До 9.9 не регтстрируют
07.06.2018, 14:05
До 9.9 не регтстрируют
В ролике автор говорил до пяти, но в камментах под ним до 9.9. Потому прошляпил этот момент. Ролик смотрел, но комментарии только вот прочитать соизволил.
Скажут ему - Парламенту, и все он распишет.
Сначала написал два абзаца своих мыслей, а потом понял, что модераторы сочтут их флудом (и правильно сделают) и все стер. Скажу кратко и на этом само-выключаюсь с этой дискуссии.
1. Нас заставят соблюдать законы, как не пытались бы мы оттянуть этот не приятный для нас момент.
2. Власть имущих и другие ветви власти, рано или поздно, заставят писать цивилизованные законы и, мало того, еще самим и выполнять их.
3. Техосмотр отменили, а денег стали брать еще больше. На сколько я знаю, стоимость эту распределили в виде дополнительных сборов на каждый литр топлива.
4. Когда я сдаю отчет в налоговую по своему ФОПу, я "плачу от счастья" - я трачу на это от пяти минут до полу часа, если очередь большая. Все цивильно, удобно, продумано и правильно по сравнению с тем, что было раньше, тогда был жах. При этом, я далек от идеализации ситуации, т.к. занимаюсь бизнесом давно и имею кроме ЧП еще несколько ТОВ-ок...
Увы, но в корне не в курсе.
Например - дорожный сбор - налог на бензин.
Хоть и бизнесмен. А отчеты здают дома, сидя за компом.
И главное , кто кому должен что- сказать :D
Пс. Вчера заказал паспорт. Тот. Бардачек есть, но приемлемый. Мож куда еще поеду че посмотреть... пингвинов. Эйфеля и Киото видел. С тех пор намного лет сказал - а ну его... Колупаю щас 9.8. Фуоз и продувку, рядом пиво, вот это кайф:ajmolodec:
Увы, но в корне не в курсе.
Например - дорожный сбор - налог на бензин.
Хоть и бизнесмен. А отчеты здают дома, сидя за компом.
И главное , кто кому должен что- сказать :D
Пс. Вчера заказал паспорт. Тот. Бардачек есть, но приемлемый. Мож куда еще поеду че посмотреть... пингвинов. Эйфеля и Киото видел. С тех пор намного лет сказал - а ну его... Колупаю щас 9.8. Фуоз и продувку, рядом пиво, вот это кайф:ajmolodec:
Я бы ответил, но, уже написал, что выхожу из этой бессмысленной дискуссии. По-этому, молчу... Я высказал свою точку зрения, на чем акцентировал внимание и не собираюсь кому-нибудь навязывать свое мнение и засирать тему флудом...
P.S. А Ваше мнение я тоже уважаю, Вы имеете на него право.
отмену отмены регистрации средств опять отменили... :(:D
отмену отмены регистрации средств опять отменили... :(:D
Нельзя . если отменят, то Днепр выйдет из берегов и все затопит от .. моря пива
Jaffar Al-Battany
13.11.2018, 17:26
Не подлежит регистрации лодка с мотором до 10 л.с.
Поэтому специально для российского рынка (хз, может быть, и для какого-то еще) практически всеми производителями поставляются моторы с номинальной мощностью 9,9 л.с., которые фактически те же 15-шки, но чуть другая заслонка в карбюраторе и еще какая-то мелочь. Цена, вес, и вся начинка, кроме упомянутой мелочи идентична 15-шке.
При этом ВСЕ продавцы предлагают за 15-20 долларов поменять эту мелочь на такое-же от 15-шки. В результате такого апгрейда получаешь точно такую же 15-шку, но по документам - 9,9 л.с., которую не нужно регистрировать. При этом, такой апгрейд не влияет на сохранение официальной гарантии В ЛЮБОМ авторизованном сервис-центре России.
Очень удобно, если честно.
А из инжекторной Сузы 9.9 4т получается вообще двадцака) и тоже не регистрат)
14.11.2018, 15:48
А из инжекторной Сузы 9.9 4т получается вообще двадцака) и тоже не регистрат)
Ты свой уже перебрал? :confused: :158:
Ты свой уже перебрал? :confused: :158:
Не :)то я завидую:D. У меня ж 15 2т. Тут уж есть как есть. Хотя я опять процесс регистрации отложил. Уже двадцатый год и пятый комплект , а все откладываю. Хотя если честно, то хочеться уже и сделать..но...но :rolleyes:
14.11.2018, 18:49
Хотя если честно, то хочеться уже и сделать..но...но :rolleyes:
Я сам уже узакониться хочу. Но... Дорого, если через "домовых" делать. А если самому заниматься ещё та волокита и потраченные нервы. Плюс, я думаю, что весной власть поменяется и будут очередные "реструктуризации" в данном ведомстве. Потому тяну до последнего.
preludez
15.11.2018, 10:04
Я сам уже узакониться хочу. Но... Дорого, если через "домовых" делать. А если самому заниматься ещё та волокита и потраченные нервы. Плюс, я думаю, что весной власть поменяется и будут очередные "реструктуризации" в данном ведомстве. Потому тяну до последнего.
Какие нервы, какая волокита, ДОРОГО??? 10 минут пройти техосмотр,один раз подъехать отдать доки,оплатить , потом несколько раз позвонить узнать про готовность, и все! Ехай,забирай !
цена вопроса первой регистр. Прогрес 4( длина 4,65м)двиг (35лс ) 1000гр техосмотр,1100 регистрация ,а ныть что дорого и больно и жалко, это как езда на евробляхах
10 минут пройти техосмотр,
Это со всеми подготовками?
preludez
15.11.2018, 11:54
Это со всеми подготовками?
5 минут он заполняет бланк, 5 минут осматривает лодку и мотор и все что положено при прохождении тех осмотра на вашем судне, это все фотографирует ,и все!
Варфоломей
15.11.2018, 13:29
Какие нервы, какая волокита, ДОРОГО??? 10 минут пройти техосмотр,один раз подъехать отдать доки,оплатить , потом несколько раз позвонить узнать про готовность, и все! Ехай,забирай !
цена вопроса первой регистр. Прогрес 4( длина 4,65м)двиг (35лс ) 1000гр техосмотр,1100 регистрация ,а ныть что дорого и больно и жалко, это как езда на евробляхах
Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...:)
preludez
15.11.2018, 13:47
Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...:)
сказочники вы, а я только что забрал доки на свой прог 4 и безплатно сделал замену доков на свой прог 2 ,с просроченных на новые, и не надо народ шугать, Да может где то в регионах это займет побольше времени в ожидание оформления доков, но это ожидание!? Я пол года не заберал доки в Регистре, небыло времени , то потом они переезжали, но я позванивал.
А на воде лодка целый сезон ,в центре киева на рыбалке, менты через раз подходят, копии доков ,показал ,сказал что комплект на регистрации, ТРЕЗВЫЙ , в СПАСЖЕЛЕТЕ , все свободен !
Так что сказки себе на ночь :ajmolodec:
5 минут он заполняет бланк, 5 минут осматривает лодку и мотор и все что положено при прохождении тех осмотра на вашем судне, это все фотографирует ,и все!
А лодку Вы к нему везли или его к лодке? А договаривались о техосмотре или приехали, в удобное для Вас время, и сразу прошли и т.д.?
сказочники вы,
10 минут.
Скромнее будет - потратил день. Или по 3 часа за 2 дня. Или Вы телепортируетесь по Киеву?
preludez
15.11.2018, 20:33
А лодку Вы к нему везли или его к лодке? А договаривались о техосмотре или приехали, в удобное для Вас время, и сразу прошли и т.д.?
Есть Ропы официальные стоянки лодок, есть графмк посещения этих стоянок инспекторами,например Роп-6 (оболонь) каждая субота с 9-00 до 12-00 для постояльцев хотите ,привозите свое плав средство ипроходите,знакомый на дорогом катере заполнил электронную заяву на сайте, по тел. узнал номер регистрации ее ипотм ждал звонка, в течении месяца позвонили свозил инспектора в гараж тот все зафотал оформил и все!
,
...всё! это если есть Судовой билет!...,а если первая регистрация судна или обмен Судового на бессрочный,то далеко не всё,хорошо "местным",пришёл- пообщались и ушёл,...может всё и когда то устаканится,НО пока полный маразм,то они Укрхертрансбезопасность,то Укрхерморречфлот,завтра "Рога и Копыта",а как был бардак так и остался!...им глубоко наср....ь на простых законопослушных граждан,идём млять в Эвропу :D
Варфоломей
15.11.2018, 22:40
сказочники вы, а я только что забрал доки на свой прог 4 и безплатно сделал замену доков на свой прог 2 ,с просроченных на новые, и не надо народ шугать, Да может где то в регионах это займет побольше времени в ожидание оформления доков, но это ожидание!? Я пол года не заберал доки в Регистре, небыло времени , то потом они переезжали, но я позванивал.
А на воде лодка целый сезон ,в центре киева на рыбалке, менты через раз подходят, копии доков ,показал ,сказал что комплект на регистрации, ТРЕЗВЫЙ , в СПАСЖЕЛЕТЕ , все свободен !
Так что сказки себе на ночь :ajmolodec:
Все ,Все... понял, Вы особо модный индивидуум который делает за 10 минут то что простые люди делают годами. Мои поздравления. Искренне рад за Вас. Это прекрасно что за бензин Вы не платите(всегда приятно когда даром) для доставки одной и второй лодки, за просроченные документы промолчу(кто сталкивался поймет).
В регионах это не больше времени,нет... , а как в сказке:"Шли годы..."
"На воде целый сезон..."- это же прекрасно!!! К сожалению не могу себе позволить, приходится работать как и 99,99% Украинцев в общем то кем и являюсь. Подходили было дело... сказал что комплект на регистрации, всегда ТРЕЗВЫЙ в СПАСЖИЛЕТЕ(думаю так Вы называете страховочный)... и все свободен... главное оригиналы денежных знаков предъявить , без них не то что копии, оригиналы не работают.
Респект конечно Вам уважаемый, там 5 минут, на то 5 минут , там решили по просроченным(мгновенно), быстро получили, и "не надо народ шугать..." Да я есть народ, вместе с теми кто еще остался в этой стране и работает на ее благо, да и работает от слова работа, а не схема или сп...ть.
Да а хочется что бы было:"Так что сказки себе на ночь :ajmolodec:"
Так что фуфло и сказки себе в должность.:ajmolodec:
Зачем вы собачитесь тут? Или от выпускания пара на друг дружку как-то жизнь облегчает? У одного одна ситуация и опыт, у другого по другому получилось. Но это ж не значит что надо соконфетника в навоз физиономией макать потому что «по другому».
Ну давайте реально рассмотрим время действия.
Инспектор Регистра(при наличии ВСЕХ документов и фотографий лодки) оформляет бумаги(до 75 л\с).....минут 30.
Там целый ворох бумаг, которые ему нужно заполнить в электронном виде.
Главная задержка это Инспекция(ДМРТ). Там это может затянуться до месяца(если не потеряют весь пакет документов или какую то бумажку).
Вот и вся правда.
Jaffar Al-Battany
16.11.2018, 08:16
Физкультсалам, многомудрые!
А если, предположим, лодка о двух головах? Ну типа лодка 3.6 и к ней две головы: один мотор о пяти конях (важен вес) для ползанья по Десне и придомовым заводям и один коней на 15-20 для взрослых выездов. Ее два раза регистрировать? Или просто потом второй мотор вписать?
отут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не раз писалось. вписуюцца оба мотора, побор с суммарной моцности.
Физкультсалам, многомудрые!
А если, предположим, лодка о двух головах? Ну типа лодка 3.6 и к ней две головы: один мотор о пяти конях (важен вес) для ползанья по Десне и придомовым заводям и один коней на 15-20 для взрослых выездов. Ее два раза регистрировать? Или просто потом второй мотор вписать?
Можно вписать и два мотора. НО!! совокупность мощи....не должна превышать допуск(допустимая мощность мотора) лодки. И никому не интересно......что ты НЕ Будешь цеплять оба мотора одновременно.
Любитель
16.11.2018, 11:27
НО!! совокупность мощи....не должна превышать допуск(допустимая мощность мотора) лодки. И никому не интересно......что ты НЕ Будешь цеплять оба мотора одновременно.
Такое вроде еще не писалось. (Ударение в последнем слове на второй слог:))
в течении месяца позвонили свозил инспектора в гараж тот все зафотал оформил и все!
,
Ну и я про эти десять минут. Так это для киевлян. А если 500-700 км от Киева?
Jaffar Al-Battany
16.11.2018, 17:17
Можно вписать и два мотора. НО!! совокупность мощи....не должна превышать допуск(допустимая мощность мотора) лодки. И никому не интересно......что ты НЕ Будешь цеплять оба мотора одновременно.
Пипец... Воистину, нет пределов чиновничьей глупости...
16.11.2018, 22:14
Пипец... Воистину, нет пределов чиновничьей глупости...
Скорее жадности.
А тема называется: "отмена регистрации".......................
А тема называется: "отмена регистрации".......................
Ну, все эти посты....так или иначе связаны с названием Темы.
Просто...какая отмена может быть....когда два движка нельзя нормально вписать.
Jaffar Al-Battany
18.11.2018, 14:36
200 лет назад Вяземский написал: "Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение".
И вот уж 200 лет прошло, а что в России, что в Украине все то же самое!
Вот как можно всерьез расчитывать на регистрацию деревянной гребной лодки грузоподъемностью 200 кг?!! 200 кг, Карл! Это любая дощатая плоскодонка, поднимающая двух человек!
Я в жизни не видел,чтобы в Украине в селах кто-нибудь делал лодку, способную поднять только одного! Никто! Никогда! Вот кто придумал про эти 200 кг?! Човники, шо деды внукам делают, и то 200 кил поднимут! У моего отца таких дощатых самодельных лодок штук пять по деснянским заводям к кустам пристегнуто. И у большинства сельских рыбаков такая же хрень.
Это или целенаправленное создание кормушки для надзирающих органов и любезное приглашение к коррупции, или ярчайший пример бездумного законотворчества.
По хорошему нужно:
1. Ограничить регистрацию только моторными лодками с мотором от 10, а лучше 15 лошадей. У катеров с жестким корпусом и фактически стационарным мотором госномер привязывать к комплекту, а у надувных лодок, включая рибы,
госномер нужно привязывать не лодке, а к мотору. И дальше так: выезжаю я на лодке 4,2 метра с мотором о пяти конях - номера не вешаю. Прицепил Сузу 15 коней, вывесил номер. Прицепил мотор на 20 коней - вывесил другой номер. По большому счету регистрация и номера нужны для двух вещей: а) сбор налогов на л.с. мотора и б) контроль за соблюдением на воде правил при использовании источника повышенной опасности. Но источником повышенной опасности на воде является именно мотор, подвешенный на лодку, матрас или корыто. А лодка, хоть пятиметровый риб, если она на весельном ходу, никакой опасности не представляет. И л.с. не в баллонах заключены, а в моторе.
2. Сделать порядок регистрации уведомительным. То есть, я купил лодку, сделал сканы всех необходимых документов, отправил через форму на сайте, тут же через форму на сайте получил временные регистрационные документы с QR-кодом и сроком действия 2 месяца, пока оригинальные документы едут ко мне курьерской почтой, и номера для вывешивания на лодке.
И все.
Я так думаю...
18.11.2018, 20:30
Ну, все эти посты....так или иначе связаны с названием Темы.
Просто...какая отмена может быть....когда два движка нельзя нормально вписать.
Отмены не будет. Потому что это деньги в кормушку ненасытно чиновника. Немалые деньги. Логика простая. Раз нашёл деньги на лодку с мотором, значит и на регистрацию с правами треть стоимости комплекта найдёт.
Jaffar Al-Battany
20.11.2018, 18:58
Есть такой ресурс Change.org ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Это всемирный ресурс для сбора подписей под петициями. Работает примерно так: кто-то, кому что-то где-то не нравится, или кто хочет, чтобы что-то где-то стало по другому, создает петицию (обращение) к какому-нибудь органу, где он пишет, почему он считает, что то или иное есть хрень, или что другая хрень будет значительно лучше нынешней хрени. После чего под этой петицией начинает подписываться честный люд. Чтобы подписаться, нужен только адрес электронной почты и, собственно, все. Набирается какое-то количество подписей, после чего петиция отсылается в органы, указанные при составлении петиции.
Предлагаю попользовать данный ресурс. Давайте я сделаю петицию, разместим ее на Change.org, и дальше в нашу общую задачу будет входить максимально широко осветить ее по всем каналам связи, на всех форумах и соцсетях, если кто работает в газетах, на радио и телевидении, то подсветить и там. Максимальный репост! Просить всех знакомых, даже тех, кто глубже ванны не залезает, чтобы они заходили на Change.org и подписывались под нашей петицией. Наберем 25, 50 или 100 тысяч подписей и петиция с подписями будет направлена в соответствующие органы. Куда направлять предлагаю такой набор:
Верховная Рада
Всем парламентским партиям
Кабмин
Администрация Президента
Державна службу України з безпеки на транспорті
Укрморречінспекція
Інспекція Головного державного реєстратора флоту
Порошенку
Гройсману
Тимошенко
Ляшку
Чорту лисому
И продублировать на сайте электронных петиций на сайте Президента: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там уже одна такая петиция была, но собрала всего полторы тысячи подписей. И пустая она была как барабан, в одно предложение. Для рассмотрения петиций на сайте Президента нужно за три месяца набрать 25 тысяч подписей.
Я не знаю, сколько пользователей у Домика, но думаю, что если каждый из нас подпишет петицию сам, попросит всех своих друзей и родных, разместит призыв подписать ее на других рыбацких сайтах и в своих соцсетях, то уверен, что 25 тысяч мы за три месяца наберем легко! Ну, может и не легко, но наберем.
Что думаете, многомудрые?...
Все эти поллюции, пардон петиции, до одного известного места. Ни одна из важных вещей, которая собирала многие тысячи подписей, внимания законодателей не была удостоена, даже малейшего...
20.11.2018, 22:22
Ничего не думаем. Сидим на берегу, ждём, когда проплывут трупы наших врагов (с)
Jaffar Al-Battany
20.11.2018, 23:50
Все эти поллюции, пардон петиции, до одного известного места. Ни одна из важных вещей, которая собирала многие тысячи подписей, внимания законодателей не была удостоена, даже малейшего...
Ну, на полторы тысячи подписей дейстсительно, никто ресгировать не будет. А на 100 - будет!
Ничего не думаем. Сидим на берегу, ждём, когда проплывут трупы наших врагов (с)
В лодке.:D
Ну, на полторы тысячи подписей дейстсительно, никто ресгировать не будет. А на 100 - будет!
Петиция на сайте президента о праве граждан защищать себя с помощью оружия набрала 25 тысяч голосов менее чем за неделю.
Вопрос риторический: Что-то поменялось?
Я заметил,что на нашу власть действует только запах горелых автошин.
Не будет.
При этой власти так точно не будет.Сколько они людей положили?Сколько судеб сломали?Задумайтесь.:cool:
Им НА С РАТЬ на людей.
ИМХО.
Я наверное что то пропустил? Когда соотв закон приняли?
На всякий случай - в день опубликования было около 3000 голосов, сейчас больше 36000. И?
Я заметил,что на нашу власть действует только запах горелых автошин.
ага, осталось еще поверить в то, что то их люди обычные поджигали, ну те что петиции в инете подписывают:D:D И не дай Боже еще разок подожгут - страны уже точно не будет...
Jaffar Al-Battany
21.11.2018, 11:12
Не стану спорить. Возможно, Вы и правы. Я дожил до того возраста, когда понимаешь, что абсолютной истины нет, и что мое мнение тоже, возможно, не истина в последней инстанции.
Но что касается примера про оружие - он не совсем корректен. Во-первых, потому что свободный оборот огнестрельного оружия, тем более в стране, где идет война (а она идет, можно спорить о том, какая она - отечественная, гражданская или гибридная, но она идет), это все таки совсем не то же самое, что упрощение бюрократических и абсолютно бессмысленных процедур, к тому же приносящих прямой ущерб экономике. Это я не к тому, что петиция про оборот оружия неправильная. Я сам сторонник того, что любой гражданин должен иметь возможность защищать себя любым доступным способом. Я к тому, что эти два требования абсолютно несоизмеримы.
Кроме того, на эту петицию есть хоть формальная, но все же реакция. И в-третьих, эта петиция на сайте только президента, а change.org пересылает набравшие нужное количество подписей петиции во все органы, указанные при ее составлении. А это значит, что если в приведенном Вами примере с оружием Порошенко написал, что это не моя компетенция, это вам типа нужно в ВР, то если петиция пойдет и в ВР, и к Порошенко, и в Уряд, и к тем, и к другим, и к третьим, то она неизбежно попадет туда, куда нужно. В нашем случае - в Уряд и в регистрирующий профильный орган. Плюс, есть шанс, что некоторые из политиков увидят в этом шанс завоевать дополнительные электоральные голоса и тоже впрягутся. Может, и нет, а может, и да.
На сайте президентских петиций было несколько попыток запустить петицию про отмену регистрации. Вот результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 1446 голосов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 17 голосов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 26 голосов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 142 голоса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 191 голос
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 7 голосов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 116 голосов
Коме того, даже если бы любая из них набрала бы 25 000 подписей, все они составлены в формате: "хочу так!" Без аргументов и внятных предложений. И реакция на них если бы и была, то скорее всего в формате: "Ваше предложение недостаточно обоснованно и проработано, иди в жопу, мальчик!"
Но главное в том, что все они набрали примерно столько же голосов, как петиции городских сумашедших типа "запретить регистрацию олигархов кандидатами!" или "разрешить дембелям трогать телок за сиськи!"
Да в этой ветке больше отметилось людей, чем подписалось под большинством этих петиций. Хотя при правильной организации процесса только на форуме Домика мы несколько тысяч набрать наверное могли бы.
Давайте начнем с того, что попросим администрацию вывесить на главной странице форума баннер со ссылкой на опрос "Готовы ли Вы подписать петицию об отмене регистрации лодок с мотором до 15 л.с.?" По итогам голосования мы поймем, сколько уникальных пользователей только форума Домика подпишутся под нашей петицией.
Потом сделаем сайт подготовки петиции, где 1) будет открыто обсуждение текста петиции, и 2) каждому, кто готов будет подписать петицию, будет предложено оставить е-мейл, на который будет отправлено уведомление о готовности петиции и предложением зайти и подписать ее. (Именно отдельный сайт, чтобы разместить ссылки на него ВСЕХ рыбацких форумах, поскольку если делать это на Домике или на другом форуме, то можем столкнуться с запретом некоторых форумов давать ссылки на другие форумы). Далее все включаемся в максимальное расповсюдження информации об этом сайте. Форумы, соцсети, радио, ТВ, газеты и прочее. После того, как набираем 25 или 50 или 100 тысяч адресов, запускаем петицию и делаем рассылку по всем мейлам, которые были даны пользователями на нашем сайте подготовки петиции с предложением: "Люди, мы готовы, заходите вот сюда и подписывайте петицию!"
ИМХО, так может сработать...
Есть такой ресурс Change.org ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Это всемирный ресурс для сбора подписей под петициями. Работает примерно так: кто-то, кому что-то где-то не нравится, или кто хочет, чтобы что-то где-то стало по другому, создает петицию (обращение) к какому-нибудь органу, где он пишет, почему он считает, что то или иное есть хрень, или что другая хрень будет значительно лучше нынешней хрени. После чего под этой петицией начинает подписываться честный люд. Чтобы подписаться, нужен только адрес электронной почты и, собственно, все. Набирается какое-то количество подписей, после чего петиция отсылается в органы, указанные при составлении петиции.
Предлагаю попользовать данный ресурс. Давайте я сделаю петицию, разместим ее на Change.org, и дальше в нашу общую задачу будет входить максимально широко осветить ее по всем каналам связи, на всех форумах и соцсетях, если кто работает в газетах, на радио и телевидении, то подсветить и там. Максимальный репост! Просить всех знакомых, даже тех, кто глубже ванны не залезает, чтобы они заходили на Change.org и подписывались под нашей петицией. Наберем 25, 50 или 100 тысяч подписей и петиция с подписями будет направлена в соответствующие органы. Куда направлять предлагаю такой набор:
Верховная Рада
Всем парламентским партиям
Кабмин
Администрация Президента
Державна службу України з безпеки на транспорті
Укрморречінспекція
Інспекція Головного державного реєстратора флоту
Порошенку
Гройсману
Тимошенко
Ляшку
Чорту лисому
И продублировать на сайте электронных петиций на сайте Президента: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там уже одна такая петиция была, но собрала всего полторы тысячи подписей. И пустая она была как барабан, в одно предложение. Для рассмотрения петиций на сайте Президента нужно за три месяца набрать 25 тысяч подписей.
Я не знаю, сколько пользователей у Домика, но думаю, что если каждый из нас подпишет петицию сам, попросит всех своих друзей и родных, разместит призыв подписать ее на других рыбацких сайтах и в своих соцсетях, то уверен, что 25 тысяч мы за три месяца наберем легко! Ну, может и не легко, но наберем.
0. Не в обиду, но Вы человек новый на этом форуме, хотя видно, что активно начали участвовать во многих темах Домика. По этому, кратко сообщу:
1. Этих петиций было достаточно много, в т.ч. и на нашем ресурсе активно агитировали за подписи, репосты и т.п. Чего стоит только петиция про запрет промлова. Сколько там собрали голосов?!.. Х"ню!...
2. Если по поводу промлова, почти все активные участники нашего Домика, единодушны, то по поводу отмены регистрации совсем не так все гладко. Если Вы почитаете более внимательно эту тему ну, хотя бы за год, то поймете, что не все за отмену. Я тоже принадлежу к их числу. Кратко - я за упрощение и удешевление процедуры и за отмену регистрации до 5 л.с. включительно, не зависимо от типа и длинны корабля. Кто-то считает, что регить надо все! Кто-то - что вообще регистрация не нужна, вплоть до морских лайнеров...
3. Я согласен, что делать что-то надо, может и шины палить (Паша, извини, хоть ты, как модератор, и против, но, не я про политику первый начал). Лично я "палить шины" не намерен. Думаю, что есть более мирные и демократические методы. Хотя... пока, они явно не самые эффективные в нашей стране. Тем более, что как показывает практика, в нашей стране плодами "шинных бунтов\революций" пользуются или уроды или мямли...
4. Думаю, что пока Органы на воде не начнут щемить капитанов серьезно (как Евробляхи например), никто особо петиции подписывать, а тем более обращать на них внимания не будет.
Все сказанное, естественно, только мое личное мнение.
Не стану спорить. Возможно, Вы и правы. Я дожил до того возраста, когда понимаешь, что абсолютной истины нет, и что мое мнение тоже, возможно, не истина в последней инстанции.
Но что касается примера про оружие - он не совсем корректен. Во-первых, потому что свободный оборот огнестрельного оружия, тем более в стране, где идет война (а она идет, можно спорить о том, какая она - отечественная, гражданская или гибридная, но она идет), это все таки совсем не то же самое, что упрощение бюрократических и абсолютно бессмысленных процедур, к тому же приносящих прямой ущерб экономике. Это я не к тому, что петиция про оборот оружия неправильная. Я сам сторонник того, что любой гражданин должен иметь возможность защищать себя любым доступным способом. Я к тому, что эти два требования абсолютно несоизмеримы.
Кроме того, на эту петицию есть хоть формальная, но все же реакция. И в-третьих, эта петиция на сайте только президента, а change.org пересылает набравшие нужное количество подписей петиции во все органы, указанные при ее составлении. А это значит, что если в приведенном Вами примере с оружием Порошенко написал, что это не моя компетенция, это вам типа нужно в ВР, то если петиция пойдет и в ВР, и к Порошенко, и в Уряд, и к тем, и к другим, и к третьим, то она неизбежно попадет туда, куда нужно. В нашем случае - в Уряд и в регистрирующий профильный орган. Плюс, есть шанс, что некоторые из политиков увидят в этом шанс завоевать дополнительные электоральные голоса и тоже впрягутся. Может, и нет, а может, и да.
На сайте президентских петиций было несколько попыток запустить петицию про отмену регистрации. Вот результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 1446 голосов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 17 голосов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 26 голосов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 142 голоса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 191 голос
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 7 голосов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 116 голосов
Коме того, даже если бы любая из них набрала бы 25 000 подписей, все они составлены в формате: "хочу так!" Без аргументов и внятных предложений. И реакция на них если бы и была, то скорее всего в формате: "Ваше предложение недостаточно обоснованно и проработано, иди в жопу, мальчик!"
Но главное в том, что все они набрали примерно столько же голосов, как петиции городских сумашедших типа "запретить регистрацию олигархов кандидатами!" или "разрешить дембелям трогать телок за сиськи!"
Да в этой ветке больше отметилось людей, чем подписалось под большинством этих петиций. Хотя при правильной организации процесса только на форуме Домика мы несколько тысяч набрать наверное могли бы.
Давайте начнем с того, что попросим администрацию вывесить на главной странице форума баннер со ссылкой на опрос "Готовы ли Вы подписать петицию об отмене регистрации лодок с мотором до 15 л.с.?" По итогам голосования мы поймем, сколько уникальных пользователей только форума Домика подпишутся под нашей петицией.
Потом сделаем сайт подготовки петиции, где 1) будет открыто обсуждение текста петиции, и 2) каждому, кто готов будет подписать петицию, будет предложено оставить е-мейл, на который будет отправлено уведомление о готовности петиции и предложением зайти и подписать ее. (Именно отдельный сайт, чтобы разместить ссылки на него ВСЕХ рыбацких форумах, поскольку если делать это на Домике или на другом форуме, то можем столкнуться с запретом некоторых форумов давать ссылки на другие форумы). Далее все включаемся в максимальное расповсюдження информации об этом сайте. Форумы, соцсети, радио, ТВ, газеты и прочее. После того, как набираем 25 или 50 или 100 тысяч адресов, запускаем петицию и делаем рассылку по всем мейлам, которые были даны пользователями на нашем сайте подготовки петиции с предложением: "Люди, мы готовы, заходите вот сюда и подписывайте петицию!"
ИМХО, так может сработать...
Вы наверное "козачек засланный"
, регистрировались на форуме специально чтобы нести эту ахинею про петиции в массы?
Да если бы в стране у людей было оружие, то не о какой войне и речи бы ни шло- хрен бы к нам кто сунулся. А так народ считают баранами ,а место баранов в стойле.
Я для себя вопрос с регистрацией закрыл, она мге не нужна,я Человек свободный. Укажите закон,где человеку запрещено передвигаться на собственном плавсредстве?
Jaffar Al-Battany
21.11.2018, 12:18
Вы наверное "козачек засланный"
, регистрировались на форуме специально чтобы нести эту ахинею про петиции в массы?
Да если бы в стране у людей было оружие, то не о какой войне и речи бы ни шло- хрен бы к нам кто сунулся. А так народ считают баранами ,а место баранов в стойле.
Я для себя вопрос с регистрацией закрыл, она мге не нужна,я Человек свободный. Укажите закон,где человеку запрещено передвигаться на собственном плавсредстве?
1) Это провал, подумал Штирлиц. Ага, меня лично Путин с шойгой сюда прислали, чтобы, так сказать, изнутри Украину подорвать путем внесения в массы ахинеи. Спасибо Вам, вычислили вы меня, как Беллингкэт мишкина с чепигами. Пойду, разгрызу ампулу с ядом.
А если серьезно, то с какой стати Вы решили, что можете позволить себе оскорблять человека, о котором вы не знаете ровным счетом вообще ничего?
2) Вы внимательно читали то, что я писАл:
...я не к тому, что петиция про оборот оружия неправильная. Я сам сторонник того, что любой гражданин должен иметь возможность защищать себя любым доступным способом...
3) Прекрасно, что у Вас вопрос с регистрацией решен, речь о том, чтобы он был решен и для тысяч других, не менее свободных, чем Вы, но при этом не желающих быть подвергнутыми штрафу.
4) Закона, запрещающего человеку передвигаться на собственном плавсредстве ВООБЩЕ - нет, а вот закон, запрещающий человеку передвигаться на собственном плавсредстве, не прошедшем в установленном порядке государственную регистрацию, есть. Он называется Кодекс Украины об административных нарушениях. Он же, кстати, запрещает передвигаться на собственном плавсредстве человеку, не имеющему права на управление маломерным судном. Хороший это закон или нет, это другой вопрос, но это закон. И штрафовать Вас и не только Вас, будут на основании именно этого закона.
Засим, пожалуй, умерю свою прыть в деле несения ахинеи в массы, а то, того и гляди, буду причислен к лику оккупантов со всеми вытекающими...
... Ага, ...с какой стати Вы решили, что можете позволить себе оскорблять человека, о котором вы не знаете ровным счетом вообще ничего?...
... не менее свободных, чем Вы, но при этом не желающих быть подвергнутыми штрафу...
... а вот закон, запрещающий человеку передвигаться на собственном плавсредстве, не прошедшем в установленном порядке государственную регистрацию, есть. Он называется Кодекс Украины об административных нарушениях. Он же, кстати, запрещает передвигаться на собственном плавсредстве человеку, не имеющему права на управление маломерным судном....
1)Никогда не обращайтесь со слов "Ага",если не знаете что оно означает,если хотите быть свободным Человеком.
:eek: Ага́ (осман. أغا тур. ağa азерб. ağa перс. آقا от пратюрк. аka — старший) — в некоторых странах Востока (Османская империя, Сефевидское государство и др.) — форма обращения к старшему по рангу, обозначение племенной знати и титул.
2.Свободен каждый,если он это понимает.
3.Разберитесь в юридических понятиях: "Человек-гражданин-физическое лицо". в Кодексе Украины об административных нарушениях нет слова "Человек".
Почитайте на досуге Всеобщую декларацию прав человека.
Удачи на воде.:)
Jaffar Al-Battany
21.11.2018, 12:56
1)Никогда не обращайтесь со слов "Ага",если не знаете что оно означает,если хотите быть свободным Человеком.
:eek: Ага́ (осман. أغا тур. ağa азерб. ağa перс. آقا от пратюрк. аka — старший) — в некоторых странах Востока (Османская империя, Сефевидское государство и др.) — форма обращения к старшему по рангу, обозначение племенной знати и титул.
2.Свободен каждый,если он это понимает.
3.Разберитесь в юридических понятиях: "Человек-гражданин-физическое лицо". в Кодексе Украины об административных нарушениях нет слова "Человек".
Почитайте на досуге Всеобщую декларацию прав человека.
Удачи на воде.:)
Предполагаю, что Вы очень образованный человек, как видно, специализирующийся одновременно и на востоковедении и на правоведении. Но тем не менее, занятно слышать, как житель Сум проводит экскурс на тему Востока подданному Хашимитского королевства. Ну и заодно на тему юриспруденции человеку с более чем двадцатилетним опытом весьма обширной юридической практики.
Примите мою искреннюю благодарность за любезно данные Вами разъяснения, а также уверения в совершеннейшем к Вам почтении. Ибо не может не вызывать восхищения тот факт, что Вы не только знаете о существовании Википедии, но и мастерски освоили функцию Copy-Paste. За сим я готов признать свое поражение в интеллектуальном споре с Вами и предложил бы завершить обмен любезностями. Просьба к модераторам простить нам сей невольный флуд.
А может вернёмся в русло названия Темы????
Предполагаю, что Вы очень образованный человек, как видно, специализирующийся одновременно и на востоковедении и на правоведении. Но тем не менее, занятно слышать, как житель Сум проводит экскурс на тему Востока подданному Хашимитского королевства. Ну и заодно на тему юриспруденции человеку с более чем двадцатилетним опытом весьма обширной юридической практики.
Примите мою искреннюю благодарность за любезно данные Вами разъяснения, а также уверения в совершеннейшем к Вам почтении. Ибо не может не вызывать восхищения тот факт, что Вы не только знаете о существовании Википедии, но и мастерски освоили функцию Copy-Paste. За сим я готов признать свое поражение в интеллектуальном споре с Вами и предложил бы завершить обмен любезностями. Просьба к модераторам простить нам сей невольный флуд.
Вам как подданному Хашимитского королевства нужно ходить под флагом своего королевства.И зачем Вам эта тема?:D
Jaffar Al-Battany
21.11.2018, 14:45
Вам как подданному Хашимитского королевства нужно ходить под флагом своего королевства.И зачем Вам эта тема?:D
Гражданство или подданство капитана или экипажа ни разу не тождественно флагу судна. Большинство украинских моряков ходят на судах под ни разу не украинским флагом. А на судах под флагом Либерии вряд ли найдется хоть один выходец из этой солнечной африканской страны. Да и иорданский паспорт не единственный мой документ в плане гражданства.
А что касается вопроса "Зачем?", то ответ таков. Затем, что мои родители граждане Украины и живут в Украине, и я приезжаю к ним и хожу с отцом рыбачить на лодке, и не хочу, учитывая и мой и тем паче его возраст, при общении с патрулем чувствовать себя не выучившим урока школьником. Не хочу ни пытаться сныкаться от них от них в кустах, ни пытаться откупиться, ни пытаться по-хамски отгавкаться, тем более прекрасно понимаю, что если они залупятся и пойдут на принцип, то легко и непринужденно создадут мне массу проблем и ненужных расходов. Вот за этим.
А еще затем, что я люблю Украину и хочу чтобы она стала по-настоящему европейским государством, где для того, чтобы легально выехать на трехметровом надувастике, не нужно было до этого сначала везти его через всю страну в столицу, а затем ждать несколько месяцев, пока приедут документы, и так далее. Затем, что я не хочу, чтобы на законодательном уровне создавалась кормушка, которая постепенно делает из порядочных вроде людей сначала мелких взяточнико, а потом по мере карьерного роста превращает в крупных.
Затем, что я хочу, чтобы то, что откровенно плохо и безграмотно, замещалось бы тем, что толково и удобно. И так далее.
Я не знаю, понятны ли Вам мои мотивы. Если понятны, то я не понимаю существа Ваших реплик. А если не понятны, то не понимаю смысла нашей беседы, ибо тогда она есть разговор автопилота с автоответчиком.
Вот как-то так я думаю...
Да и иорданский паспорт не единственный мой документ в плане гражданства.
.
Ничего.....что в так любимом вами государстве УКРАИНА ..... Запрещено двойное и более Гражданство???????
Jaffar Al-Battany
21.11.2018, 15:14
Вот это точно совсем не в тему :):):) Но вообще сие мне известно, но я не гражданин Украины :):):) Поэтому мне можно :):):)
Вот когда заработаю много денег и соберусь идти на пенсию, тогда попрошу Украинское гражданство, откажусь от остальных и приеду с чемоданом деньжищ жить-поживать, да нажитое проживать, и кататься на лодке, на которые к тому времени отменят таки регистрацию :):):) , сомов ловить да баб любить :):):)
Очередной "порохобот" рассказывает как родину правильно любить.
Садитесь-"2".
И чему Вас там только учат?
"Подданый"- облагаемый данью.Априори " подданный-раб" не может быть СВОБОДНЫМ Человеком.Ваша юридическая практика,что моя балерины. Вы в элементарных понятиях заблудились.
Jaffar Al-Battany
21.11.2018, 16:16
Очередной "порохобот" рассказывает как родину правильно любить.
Садитесь-"2".
И чему Вас там только учат?
"Подданый"- облагаемый данью.Априори " подданный-раб" не может быть СВОБОДНЫМ Человеком.Ваша юридическая практика,что моя балерины. Вы в элементарных понятиях заблудились.
А в какой момент я кого чему учил? Мне, пардон муа, плевать, кто как кого когда и в какой позиции любит. Я лишь ответил на Ваш вопрос о том зачем мне эта тема. И я не очень в курсе, что есть "порохобот", но все же предпочел бы чтобы Вы обошлись без подобных выражений в мой адрес, даже если это слово обозначает высшую степень одобрения. Это не вежливо по отношению к незнакомым людям. И Ваше подавляющее превосходство в правоведении я уже давно признал. Разложили на обе лопатки. Чему меня только учили во всех этих магистратурах-докторантурах?!
Что же до подданства, то термин "подданный" в праве используется для обозначения жителей государств с монархической формой правления. Граждане есть, например, в Украине, Германии и США, а, к примеру, в Великобритании, Иордании, Брунее и Саудовской Аравии, есть подданные. Это общепринятое понятие, которое не содержит сколько-нибудь негативного оттенка или неуважения к достоинству подданных.
Хотя, конечно, подданным Ее Королевского Величества Елизаветы II в туманном Альбионе по степени свободы очень далеко до Вас, ну одно слово - рабы, что взять с них... А уж у Абдаллы - там вообще крепостное право...
И давайте уже перестанем уделять столь много внимания к моей скромной персоне. Право слово, она того не стоит! Возможно, мое предложение было дурацким, возможно оно даже подрывало основы конституционного строя (в россии, например, тоже - чихнул в сторону Кремля и все, уже подорвал основы, шуруй в цугундер!), но это было только предложение. Если оно не показалось форумчанам интересным, то оно снимается.
В конце концов, регистрация лодки не есть нечто непреодолимое...
..при общении с патрулем чувствовать себя не выучившим урока школьником. Не хочу ни пытаться сныкаться от них от них в кустах, ни пытаться откупиться, ни пытаться по-хамски отгавкаться, тем более прекрасно понимаю, что если они залупятся и пойдут на принцип, то легко и непринужденно создадут мне массу проблем и ненужных расходов...
Мой Вам совет - смените модель своего поведения.
Oleg8510
21.11.2018, 17:09
Ребята,может хватит испражняться в своих умозаключениях,создавайте свою отдельную тему и там выясняйте отношения...
На сутки закрыто.Вдох-выдох и продолжим по делу
Всем привет.
Очередная "Отмена регистрации"
С 01.01.19......поднимают стоимость Админуслуг при регистрации плавсредств. На 30%
Оживлю темку. Может кто знает, что то есть хорошего в движении отмены регистрации хотя бы пвх лодок на маломощьных моторах.
Митя, та почти ничего ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :(:D
Эту тему закрою за ненадобностью потому как масло маслянное получается..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010