Увійти

Показати повну версію : Отмена регистрации плавстредств.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Dimon11
24.05.2015, 19:12
ВСЕ....кто отучился и не может получить ПРАВА(по поводу отсутствия Бланков).....просьба беспокоить по этому вопросу....Начальника Верхнеднепровского теруправления УМРИ Сушко Валерия Владимировича.
тел.0964449331

Letun
24.05.2015, 22:13
ВСЕ....кто отучился и не может получить ПРАВА(по поводу отсутствия Бланков).....просьба беспокоить по этому вопросу....Начальника Верхнеднепровского теруправления УМРИ Сушко Валерия Владимировича.
тел.0964449331
Это с целью замучить чиновника, чтобы ему стало плохо и он задумался,что он работает для народа, или это организатор, который с помощью большого собрания нас столкнет дело с мертвой точки?

Dimon11
25.05.2015, 06:42
Это с целью замучить чиновника, чтобы ему стало плохо и он задумался,что он работает для народа, или это организатор, который с помощью большого собрания нас столкнет дело с мертвой точки?

ЗАМУЧИТЬ :mad:

Dimon11
26.05.2015, 18:46
тел.0964449331

ЗВОНИТЕ!!!!! Наезжайте на него!!!!
Я с понедельника буду искать Юриста...с правильным написанием документов. Заява в Инспекцию! Заява в Минтранс!!Заява в Прокуратуру и т.д.

ford.1979
26.05.2015, 19:19
Побольше бы таких, как Вы! Глядишь и в стране в целом что то да сдвинулось в лучшую сторону. ..

zag
27.05.2015, 09:14
ЗАМУЧИТЬ :mad:

ща я ему выскажу, почему я должен на воду выходить с бланком размером со школьный журнал )))

marcus
13.06.2015, 09:30
Какие новости друзья по отмене?

Dimon11
13.06.2015, 16:12
Какие новости друзья по отмене?

НИКАКИХ.

Vitaliy73
14.06.2015, 11:27
НИКАКИХ.
тобто дане питання навіть не обговорюється в "кабінетах"?

Dimon11
15.06.2015, 08:07
тобто дане питання навіть не обговорюється в "кабінетах"?

Идёт РЕОРГАНИЗАЦИЯ УМРИ. Им не до отмены регистраций.

hats
15.06.2015, 21:42
Почему НИКАКИХ?
Закон рано или поздно ,но будит принят(в парламенте присутствует лобби зернотрейдеров и логистов),думаю ,что в ближайшее время он будит в Комитете
"...Мининфраструктуры прогнозирует внесение законопроекта на рассмотрение Верховной Рады Украины уже в июне текущего года..."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].VX8aX_ntmko
"...Участники встречи запланировали встретиться снова в ближайшее время, чтобы обсудить и решить все спорные вопросы, связанные с нововведениями, которые заложены в проекте Закона. Ожидается, что к концу лета 2015 года он будет доработан и вынесен на голосование в Верховной Раде..."
"...обсуждение и в формат Комитета..."

zag
15.06.2015, 22:23
Почему НИКАКИХ?
Закон рано или поздно ,но будит принят(в парламенте присутствует лобби зернотрейдеров и логистов),думаю ,что в ближайшее время он будит в Комитете
"...Мининфраструктуры прогнозирует внесение законопроекта на рассмотрение Верховной Рады Украины уже в июне текущего года..."
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].VX8aX_ntmko
"...Участники встречи запланировали встретиться снова в ближайшее время, чтобы обсудить и решить все спорные вопросы, связанные с нововведениями, которые заложены в проекте Закона. Ожидается, что к концу лета 2015 года он будет доработан и вынесен на голосование в Верховной Раде..."
"...обсуждение и в формат Комитета..."

"чет я очкую" с этими законопроектами на ру

hats
15.06.2015, 23:04
"чет я очкую" с этими законопроектами на ру
А так?

RYUCHA
16.06.2015, 22:32
Нужны ли права на управление надувной лодкой, оснащенной двигателем мощностью менее.., скольки л/с ?

Adm1
16.06.2015, 22:33
Нужны ли права на управление надувной лодкой, оснащенной двигателем мощностью менее.., скольки л/с ?Сейчас нужны - на любые лс.

Dimon11
17.06.2015, 07:43
Нужны ли права на управление надувной лодкой, оснащенной двигателем мощностью менее.., скольки л/с ?

Если плавсредство с мотором......то Права нужны.

hats
17.06.2015, 21:07
Про це заступник голови парламентського Комітету з питань транспорту Борис Козир заявив у прямому ефірі телеканалу «Рада»
Или очередной пиар,или...?

Dimon11
18.06.2015, 07:58
Или очередной пиар,или...?

Может и не пиар. Водой...действительно дешевле доставлять грузо-товары.
Но!!!! Сомневаюсь что это произойдёт быстро. А хотелось бы.

rubolov
18.06.2015, 13:49
Может и не пиар. Водой...действительно дешевле доставлять грузо-товары.
Но!!!! Сомневаюсь что это произойдёт быстро. А хотелось бы.

Так и есть, " Водой...действительно дешевле доставлять грузо-товары." !
Более того, "Аннушка уже купила масло , причём не только купила, но и пролила ! ":) , корпорация(не буду писать название,) чисто случайно:) построила уже вдоль р.Днепр целую сеть перевалочно-складских зернохранилищ (всё для экспорта ). Экономически, это очень даже правильно(но,:().

Так что, усё :) шо они запланировали себе, все примут, в лучшем виде. Влезет ли в эти законы наш вопрос , это вопрос !

Dimon11
19.06.2015, 10:40
Влезет ли в эти законы наш вопрос , это вопрос !

А вот это....ВОПРОС :)

mick
21.06.2015, 20:12
Сейчас как раз время этот вопрос по регистрациям и ТО дожимать.
Раз началась вверху грызня - явно к переменам. Главное - не в худшую сторону.

Rybolav
22.06.2015, 09:54
Сейчас как раз время этот вопрос по регистрациям и ТО дожимать.
Раз началась вверху грызня - явно к переменам. Главное - не в худшую сторону.

Хотелось бы надеяться, НО.....!

Dimon11
22.06.2015, 13:46
Это не совсем грызня.
Это просто хотят выдавить из этой структуры......коррупционнера...который зубами держится за эту должность.

hats
05.08.2015, 00:09
Это не совсем грызня.
Это просто хотят выдавить из этой структуры......коррупционнера...который зубами держится за эту должность.
"Агресія щодо виконуючих обов’язки керівників міжрегіональних територіальних органів Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті (далі - Укрморрічінспекції) набуває ознак тенденції, адже за останній місяць зафіксовано вже два факти протиправних дій – вчинення фізичного насильства та пошкодження майна. Обидва випадки пов’язують з діяльністю цих службовців, направленою на викорінення схем у відомстві, яке історично вважається одним із найкорумпованіших у транспортній галузі.
Так, 30 липня в Запоріжжі здійснено напад на в.о. начальника Нижньо-Дніпровського міжрегіонального територіального управління Укрморрічіінспекції Володимира Попсуя. Двоє невідомих нанесли йому тілесні ушкодження – рвану рану підборіддя та забій лівого ліктя. Ступінь тяжкості травм визначений судовою медичною експертизою як середній. Постраждалий також звернувся до міліції, за фактом скоєного правопорушення буде відкрито кримінальне провадження.
Напад на держслужбовця пов’язують з його професійною діяльністю, зокрема, щодо руйнування існуючих корупційних схем у сфері надання адміністративних послуг та наглядовою діяльністю в галузі морського і річкового транспорту. Про це свідчить також і той факт, що перш ніж напасти, злочинці спитали у Володимира Попсуя, чи працює він в Укрморрічінспекції. Остаточну причину нападу з’ясують правоохоронці. Розслідуванням побиття Володимира Попсуя вже займається регіональний підрозділ СБУ.
Це вже другий випадок протиправних дій до нових керівників підрозділів Укрморрічінспекції. Йому передував підпал особистого автомобіля в.о. начальника Чорноморського міжрегіонального територіального управління, який здійснили зловмисники 06 липня в
м. Одеса.
«Корупція в Укрморрічінспекції квітла роками. Цей орган надає багато адмінпослуг: видає дозволи та ліцензії, веде реєстри суден, баз для стоянки маломірних суден, тощо. Для нечистого на руку чиновника кращого годі й бажати. Нові керівники почали боротися з існуючими схемами, дуже багатьом корупціонерам і їх замовникам це невигідно. Тому в хід ідуть погрози і фізичні розправи. Ми будемо спостерігати за перебігом розслідування, щоб усі причетні до цих подій понесли покарання», - прокоментував Голова Державної служби з безпеки на транспорті Микола Горбаха. «Системне вирішення проблеми корупції в подібних органах ми бачимо в автоматизації процедури надання адмінпослуг. Потрібно звести до мінімуму участь людини в процесі оформлення різноманітних документів щодо надання адмінпослуг – дозволів, свідоцтв про реєстрацію маломірного флоту тощо», - додав він.
Нагадаємо, на початку липня близько десятка діючих на той час керівників міжрегіональних територіальних управлінь Укрморрічінспекції та пов’язаних з ними службовців було тимчасово відсторонено від роботи з метою забезпечення належного виконання їхніх безпосередніх функцій. Всіх відсторонених попереджено про подальше звільнення в рамках процесу реорганізації Укрморрічінспекції."

Dimon11
06.08.2015, 21:38
Да не в этом дело.
ВСЕХ Нач. Региональных ТУ....выгнали в отпуска.И!!! либо возьмут обратно.....либо гулять.
И надо понимать....что Инспекция в том виде в котором она была до сих пор.....уже не будет.

St0rag
17.08.2015, 11:51
Если нет правового документа на право владения - нет никаких доказательств, что это твой ПЛМ.
А если есть все документы на лодку и мотор, вплоть до товарного чека (приобреталось в далеком 1970 году), но табличка с заводским номером лодки просто сгнила за эти годы - то лодка значит краденая?

marcus
23.08.2015, 17:35
На днях был инцедент.
Товарищ купил бу ПВХ. Ему отдали старые доки на лодку, судовой и тд, договор. Он с этими бумагами выплыл на водоем. Первый раз попал на инспекцию, в итоге часа полтора объяснял, что он эту лодку курил , а не спер. Их даже не волновал договор купли. Это жопа. Ели распетлял. Сейчас боится плавать, а перерегистрировать ПВХ на себя денег нет, ибо работает по 3 дня, типа под сокращение попал.

DKTigra
24.08.2015, 01:59
Гм. А что предлагалось? Изъятие на основании подозрения в том, что вещь краденая? Так это исключительно делается на основании криминального производства - должно быть дело, в котором написано что лодка с таким-то номером украдена. Нет дела - нет протокола изъятия. Наличие договора (да хотя бы его копии) достаточно для того, чтобы даже подозрений о незаконном владении не возникла. Тупо хлопца на взятку разводили.

Если договор между физиками - через биржу или нотариуса должен быть. Если договор с ФОПом (типа трейд-ина) - достаточно его печати и подписи.

marcus
25.08.2015, 12:49
Изьятие тупо из-за подозрения, что она краденная.
Вот и я в шоке был. Разводилово чистой воды.

zag
25.08.2015, 13:11
Изьятие тупо из-за подозрения, что она краденная.
Вот и я в шоке был. Разводилово чистой воды.
изьятие может быть и в досудебном, но только после экспертизы на причастность или принадлежность.

ПЫ.СЫ. дык я пАнимаю, что аватар общедоступный, НО ;)

bib67
25.08.2015, 13:48
Если договор между физиками - через биржу или нотариуса должен быть. Если договор с ФОПом (типа трейд-ина) - достаточно его печати и подписи.
А можно подробнее осветить этот вопрос? Я купил свою ПВХ-ку у физ.лица. Есть все регистрационные документы на лодку, но не на того у кого купил, а на прежнего хозяина, есть просто расписка о том, что первый отдал второму и о том, что второй отдал мне. Естественно через биржу не проводил - купил через Барахолку Домика и все.
С движком (5 л.с.) ситуация еще интереснее. Есть накладная на первого владельца (я второй) и его расписка.
Может мне просто выписать от ЧП-ка на себя накладные и не мучиться с документами? Или так не пройдет?
Благодарю.

АндрійКо
25.08.2015, 14:10
Может мне просто выписать от ЧП-ка на себя накладные и не мучиться с документами? Или так не пройдет?
Благодарю.[/QUOTE]

Якщо є контакти продавця (дилера), то можливо спробувати зв'язатися з ним і "домовитись" про новий пакет документі на Ваше ім'я- номер договору і тдп. залишається без змін - змінюється покупець(власник). Я так собі на лодку зробив,коли купив б/у.

bib67
28.08.2015, 11:14
Благодарю.

Якщо є контакти продавця (дилера), то можливо спробувати зв'язатися з ним і "домовитись" про новий пакет документі на Ваше ім'я- номер договору і тдп. залишається без змін - змінюється покупець(власник). Я так собі на лодку зробив,коли купив б/у.[/QUOTE]

Какой пакет документов выписывает дилер на лодку? На мотор?

DKTigra
30.08.2015, 16:05
А можно подробнее осветить этот вопрос? Я купил свою ПВХ-ку у физ.лица. Есть все регистрационные документы на лодку, но не на того у кого купил, а на прежнего хозяина, есть просто расписка о том, что первый отдал второму и о том, что второй отдал мне. Естественно через биржу не проводил - купил через Барахолку Домика и все.
С движком (5 л.с.) ситуация еще интереснее. Есть накладная на первого владельца (я второй) и его расписка.
Благодарю.
Расписка сама по себе не является договором (в договоре обязательно должны присутствовать "істотні умови" - предмет договора (лодка), стоимость и сроки. Т.к. по закону маломерка является обязательной для регистрации, то у вас уже нарушен порядок заключения договоров (т.к. порядок регистрации требует предоставить документы, на основании которых лодка перешла в собственность владельца), да и скорее всего по сумме - то что выше необлагаемого минимума (17 грн)*20 = 340 грн. требует письменного заключения договора, а соответственно и требование предъявить договор для регистрации лодки вполне законное.

Вот насчет его регистрации у нотариусов - не совсем понятно. Если не ошибаюсь - прямой нормы все-таки нет (в т.ч. и на обычные автомобили), но тут есть вопросы, связанные с самой сделкой, а отметка нотариуса говорит о том, что они все-таки были выполнены. Конкретно - было получено разрешение супруги (если оный есть) на продажу лодки и стоимость самой лодки (и налога соответственно) в договоре не занижена, лодка не находится в залоге и т.д. Раньше поэтому и гоняли через биржу, которая сама делала оценку и следила за оплату налог продавцом.

Можно через комиссионку или через ФОПа, но на ФОПа это все надо еще завести (ФОП должен купить у реального продавца). А вот насчет второго комплекта документов от поставщика продавцу - я не уверен, т.к. второй комплект будет 1) весьма прошедшего срока давности и 2) копия документов уже была использована при регистрации лодки. А т.к. лодка уже в базе - проверить что второе физлицо пытается поставить на учет по тем же первичным документам, что и первое как нефиг делать.

По документам - на лодку я не знаю, т.к. тоже брал б/у в свое время и оформлял через биржу (но по идее - накладная отгрузочная с вписанным серийным номером и сертификат маломерного судна), на двигатель заключал договор с ФОПом - там договор купли-продажи и накладная с вписанными серийными номерами

Dimon11
31.08.2015, 20:09
И всё таки по ТЕМЕ!!!!
Читал сегодня три законопроекта, по поводу судоходства и т.д...:confused::confused:
Не светит никакая отмена регистрации.
А светят увеличение контролирующих органов и ГЛОБАЛЬНОЕ повышение штрафов. До 200 не облагаемых.

hats
02.09.2015, 17:11
Если ничего не делать,то не светит.
Прошу поддержать

oll13
02.09.2015, 17:35
Интересно, а тот кто писал эту петицию, (а слово петиция произошло от Петя?;):D) лодку с мотором имеет?
Внесення цих змін дасть змогу використовувати двигун потужністю до 5 к.с. на надувних веслових човнах без проведення його реєстрування, так як ця потужність двигуна при довжині лодки до 3 м практично рівноцінна швидоксті ручній греблі на лодці.У меня 290см. с пятёркой идёт 23км.ч. Видно мне здоровье не позволяет так вёслами маслать!:D

kolyanich
02.09.2015, 17:42
Если ничего не делать,то не светит.
Прошу поддержать

А чего ограничились размером лодки 3 метра? Очень много на воде надувных 310-330, без мотора или с малосильным. По мотору 5 л.с. вроде самое то написали.
У самого 3.3 метра + 2.6 л.с., считаете мне стоит этот комплект регистрировать?

hats
02.09.2015, 18:19
А чего ограничились размером лодки 3 метра? Очень много на воде надувных 310-330, без мотора или с малосильным. По мотору 5 л.с. вроде самое то написали.
У самого 3.3 метра + 2.6 л.с., считаете мне стоит этот комплект регистрировать?
А кто Вам мешает написать другую петицию и собирать голоса?Критиковать и ждать благ все мастера.

hats
02.09.2015, 18:21
А кто Вам мешает написать другую петицию и собирать голоса?Критиковать и ждать благ все мастера.
Громадяни можуть звернутися до Президента України з електронними петиціями через спеціальний розділ веб-сайту Офіційного інтернет-представництва Президента України, доступний за адресою petition.president.gov.ua (далі — розділ електронних петицій).
Для того, щоб підтримати електронну петицію або створити нову, потрібно зареєструватися на сервісі. Для цього необхідно заповнити форму на сторінці «Реєстрація», після чого для активації облікового запису перейти за посиланням, вказаним в електронному листі, що надійшов Вам на електронну поштову адресу, зазначену під час реєстрації. Після того, як Ви побачите на екрані повідомлення про те, що Ваш обліковий запис активовано, Ви можете увійти на сайт, щоб створювати або підтримувати петиції.
Для того, щоб підтримати вже створену електронну петицію, користувач повинен перейти на сторінку цієї петиції, ознайомитися з її текстом і натиснути кнопку «Підписатися». Зарахування голосу користувача, який здійснив вхід на веб-сайт (авторизувався на веб-сайті), відбудеться одразу ж. Користувач, який не здійснив вхід на сайт, має спочатку увійти, ввівши у спеціальну форму, що з’явилася, адресу електронної пошти і пароль, вказані ним при реєстрації на веб-сайті. І лише потім голос на підтримку обраної ним електронної петиції буде зараховано.
Для того, щоб створити нову електронну петицію, потрібно натиснути на кнопку «Подати петицію», що розташована у верхньому правому куті всіх сторінок розділу електронних петицій. Для користувача, що здійснив вхід на веб-сайт, одразу відобразиться спеціальна форма створення нової електронної петиції. Користувач, що не здійснив такий вхід на веб-сайт, повинен спочатку здійснити його, і лише після цього йому буде доступна спеціальна форма створення нової електронної петиції.
На сторінці створення нової електронної петиції у спеціальній формі потрібно зазначити суть звернення та текст петиції, ввести захисний код. Після натиснення кнопки «Створити петицію» створена електронна петиція потрапляє на перевірку адміністратора веб-сайту Офіційного інтернет-представництва Президента України на відповідність вимогам, установленим Законом України «Про звернення громадян».
Електронна петиція, яка відповідає встановленим вимогам, оприлюднюється у розділі електронних петицій на сторінці «Триває збір підписів» протягом двох робочих днів з дня її надсилання автором (ініціатором). У разі невідповідності електронної петиції встановленим вимогам оприлюднення такої петиції не здійснюється, про що автор (ініціатор) електронної петиції отримує повідомлення на вказану ним адресу електронної пошти.
Електронна петиція, адресована Президентові України, розглядається за умови збору на її підтримку не менш як 25 тисяч підписів громадян протягом не більше трьох місяців з дня оприлюднення петиції.
Електронна петиція, яка в установлений строк не набрала необхідної кількості голосів на її підтримку, після завершення строку збору підписів на її підтримку розглядається як звернення громадян відповідно до Закону України «Про звернення громадян».
Інформація про початок розгляду електронної петиції, яка в установлений строк набрала необхідну кількість голосів на її підтримку, оприлюднюється у розділі електронних петицій на сторінці «На розгляді» не пізніш як через три робочі дні після набрання необхідної кількості підписів на її підтримку.
Розгляд електронної петиції здійснюється невідкладно, але не пізніше десяти робочих днів від дня оприлюднення інформації про початок її розгляду.
Про підтримку або не підтримку електронної петиції, адресованої Президентові України, публічно оголошується Президентом України на веб-сайті Офіційного інтернет-представництва Президента України.
Відповідь на електронну петицію не пізніше наступного робочого дня після закінчення її розгляду оприлюднюється у розділі електронних петицій на сторінці «З відповідями», а також надсилається у письмовому вигляді автору (ініціатору) електронної петиції.
У відповіді на електронну петицію повідомляється про результати розгляду порушених у ній питань із відповідним обґрунтуванням.
У разі визнання за доцільне викладені в електронній петиції пропозиції можуть бути реалізовані Президентом України шляхом прийняття з питань, віднесених до його компетенції, відповідного рішення. Главою держави за результатами розгляду електронної петиції можуть розглядатися та вноситися в установленому порядку на розгляд Верховної Ради України законопроекти, спрямовані на вирішення порушених у петиції питань.
Інформація про кількість підписів, одержаних на підтримку електронної петиції, та строки їх збору зберігається не менше трьох років з дня оприлюднення петиції.
Всі електронні петиції, які пройшли перевірку адміністратором веб-сайту Офіційного інтернет-представництва Президента України на відповідність вимогам, установленим Законом України «Про звернення громадян», включаючи петиції, які не набрали достатньої кількості підписів на їх підтримку, та петиції, які очікують на розгляд, доступні на сторінці «Архів».

hats
02.09.2015, 18:27
Что показательно на этом сайте.Зайдите в раздел " НА РОЗГЛЯДІ",там нет ни одной петиции,так-как ни одна не набрала 25000 голосов.Украинцы до сих пор думают,что кто то всё сделает за них.

oll13
02.09.2015, 19:41
Что показательно на этом сайте.Зайдите в раздел " НА РОЗГЛЯДІ",там нет ни одной петиции,так-как ни одна не набрала 25000 голосов.Украинцы до сих пор думают,что кто то всё сделает за них.
А как ты думаешь, сколько дней этому разделу с петициями? Достаточно прошло времени чтобы набрать голоса? Я могу подсказать, что больше всего сейчас волнует народ, посмотри сколько голосов.
Законодавчо затвердити право громадян України на захист. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А по поводу петиции, которую ты предлагаешь подписать, так она написана абсолютно неграмотно. Представляю сколько останется недовольных, про которых забыли. Как образец, вверху страницы закреплены требования. И упор надо делать не на скорость передвижения, а на то, что такие плавсредства не являются предметами роскоши, и на материальное положение владельцев таковых.

hats
02.09.2015, 20:37
:)Да какая разница,грамотно или нет.Главное,набрать голоса и показать,что данная тема также волнует народ.Ведь если никто не поднимает вопрос,значит всех всё устраивает.У нас на форуме( Пользователи: 28,739, Активные участники: 12,363)плюс гости.Можно каждый день петиции на рассмотрение подавать,хоть про отмену регистрации,хоть про запрет промлова и т.д.

oll13
02.09.2015, 21:22
:)Да какая разница,грамотно или нет.Главное,набрать голоса и показать,что данная тема также волнует народ.Ведь если никто не поднимает вопрос,значит всех всё устраивает.У нас на форуме( Пользователи: 28,739, Активные участники: 12,363)плюс гости.Можно каждый день петиции на рассмотрение подавать
Если каждый день писать петиции, и распылять по ним голоса, сомневаюсь, что наберётся нужное количество. Да и честно говоря, вообще, что кто то прислушается к гласу народа сомнения берут.
К сожалению я не писатель, поэтому могу только в пределах форума высказать своё мнение. Если кто то грамотно изложит суть петиции, и закрепит ссылку на неё в теме, я не только проголосую, но и разрекламирую, как только могу и умею.:jaza:

kolyanich
03.09.2015, 00:46

Я не выставлял к вам претензию, на самом деле то что вы написали уже хорошо. Просто высказал свое ИМХО, которое также неоднократно озвучивалось прочими участниками форума.
Не очень верю в работу таких "новостворених" инструментов, так как очень тесно знаком с работой нашей бюрократической системой в частности инстанций, который отвечают за рыбные вопросы.
В отмене регистрации есть как плюсы так и минусы. В данный момент просто жду, что в итоге запоют. Несмотря на громогласные восклицания что у нас все поменялось, в данной отрасли люди остались те же и подходы не менялись. Наш голос пока что слушать не хотят, как не кричи. Что-то делается конечно, но наши вопросы далеко не приоритетные и на все нужно время.
Примут то что мы хотим, но не сейчас.

hats
03.09.2015, 10:47
...
Примут то что мы хотим, но не сейчас.
Я также думаю,просто на форуме проскакивают посты типа:"...всё пропало!!!:eek:,держали в руках проект закона-только ухудшения..."
Проект закона разработан министерством инфраструктуры и зарегистрирован во ВРУ.Внимательно прочитал законопроект,упоменаний о мощности ПЛМ нет,то что меньше 2,5м судном вообще не является,регистрация от 5 метров.

Цитаты:
"...8) мале судно – моторне або вітрильне судно з корпусом довжиною від 2,5 до 24 метрів (за винятком суден, що перевозять більше 12 пасажирів, суден, що перевозять небезпечні вантажі, буксирів, штовхачів, криголамів, поромів, плавучих кранів, суден допоміжного та технічного флоту, суднових шлюпок і плотів) і яке здійснює плавання виключно на річкових водних шляхах;...
...Не підлягають державній реєстрації судна, довжина яких не перевищує 5 м, та спортивні судна за умови використання їх виключно за призначенням...
...Стаття 29. Малі судна

1. Малі судна допускаються до плавання на річкових водних шляхах за умови їх відповідності вимогам безпеки судноплавства, охорони навколишнього природного середовища, належного рівня підготовки судноводіїв, створення безпечних умов для життя та здоров’я пасажирів та за наявності необхідних суднових документів.

2. Малі судна довжиною більше 5 м підлягають державній реєстрації шляхом внесення відомостей про них до Державного суднового реєстру України або Суднової книги України, та отримання цим судном свідоцтва про право плавання під Державним прапором України.

Стаття 30. Суднові документи

Кожне мале судно довжиною 5 м і більше повинно мати:

1) видані класифікаційним товариством документи, що підтверджують належний технічний стан судна;

2) свідоцтво про право власності на судно;

3) свідоцтво про право плавання під Державним прапором України (судновий патент).

Стаття 31. Судноводій

1. Судноводій малого судна, що користується річковими водними шляхами України, повинен виявляти пильність при керуванні судном, не повинен створювати небезпеки для людського життя, перешкод для руху іншого флоту, дбайливо ставитися до навколишнього природного середовища, не допускати пошкодження інфраструктури внутрішнього водного транспорту.

2. Судноводієві малого судна забороняється:

1) керувати судном без номерних знаків незареєстрованим у встановленому порядку, або такими, що не пройшло технічного огляду;

2) керувати судном без документів про право управління судном відповідного типу;

3) брати на борт судна кількість пасажирів, яка перевищує норми, визначенні класифікаційним товариством;

4) порушувати обмеження району плавання;

5) порушувати Правила плавання на річкових водних шляхах та Правила користування водними об’єктами для плавання на малих суднах;

6) керувати судном у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції;

7) керувати судном при обмеженій видимості без встановлення відповідного навігаційного обладнання;

8) скидати з судна в воду сміття, забруднюючі речовини та предмети.

Стаття 32. База для стоянки малих суден

1. Рішення про відкриття бази для стоянки малих суден встановлюються органами місцевого самоврядування.

2. Правила безпечної експлуатації баз для стоянки малого флоту, встановлюються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізацію державної політики у сфері внутрішнього водного транспорту...
...З малих та спортивних суден річковий збір не стягується..."

hats
04.09.2015, 22:45
Да идет он на .УЙ ваш презердент!!!!!!!!! Катались и будем кататься, а ему .УЙ!!!!!!!! и желательно по всей морде...
он такой же мой как и ваш
X1iZ6DsiBU0

Небритый
09.09.2015, 11:33
Если сделать еще одну петицию с формулировкой "отменить обязательную регистрацию в ГИМС лодок длинной до ... м включительно и моторов, мощностью до ... л.с. включительно, а также отменить необходимость прав для управления комплектами лодка + мотор отвечающих указанным выше требованиям".

Для лодки - 3,5 метра, для мотора - 5 л.с.

Соображения? Возражения?

(эмоции типа "все это херня" - плз, оставить при себе)

zag
09.09.2015, 11:54
почему именно 3,5м и до 5л.с. ?

Небритый
09.09.2015, 13:08
почему именно 3,5м и до 5л.с. ?
Ваши варианты?

ИМХО: на таком гонять не получится (безопасность), и лодка достаточная на двоих с барахлом или на троих без барахла чтобы неспешно добраться до мест ловли, т.е. для личного использования. И это, опять же, на мой взгляд, должно удовлетворить большинство потребностей для "выйти где-то недалеко порыбачить".

McRae
09.09.2015, 13:26
Ну почему именно 5 л.с.? Предлагаю расширить эти рамки до 6 л.с., точнее до 6,1 л.с. А вообще в России уже давно не нужно регистрировать движки до 10 л.с.
По длине лодки предлагаю увеличить размер до 3.61 см.

zag
09.09.2015, 13:33
я вообще не понимаю зачем привязываться к размеру плавсредства? есть катамараны (надувасы) и 6 и 7 м. их так же регить ? надувас без жесткого киля и все. а л.с. до 10. я так вижу. (хоть у самого 15ка)

Gigafish
09.09.2015, 13:37
У большинства стран и тех же стран соседей СНГ ограничение до 10 лошадей без регистрации. Давайте использовать опыт соседей и не торговаться 5, 6 или 8 лошадей. До 10 лошадок самое то!

McRae
09.09.2015, 13:38
я вообще не понимаю зачем привязываться к размеру плавсредства? есть катамараны (надувасы) и 6 и 7 м. их так же регить ? надувас без жесткого киля и все. а л.с. до 10. я так вижу. (хоть у самого 15ка)

Надувас с жестким килем - Вы имели ввиду РИБ?

Согласен насчет 10ки!!! Поддерживаю!

zag
09.09.2015, 13:39
Надувас с жестким килем - Вы имели ввиду РИБ?

Согласен насчет 10ки!!! Поддерживаю!
именно

zag
09.09.2015, 13:41
хоть и есть спорные вопросы по поводу регистрации отдельно двигла. двиг свой лодка прокатная.

Andi
10.09.2015, 11:12
У Россиян, нет ограничения в длине лодки. Есть ее вес.
Вот цитата с одного из ихних сайтов...

"Не надо регистрировать маломерные суда массой до 200 кг включительно, в том числе - на которые установлен двигатель до 8 кВт включительно.
И права не нужны...на м/с не подлежащее регистрации..."

zag
10.09.2015, 13:28

"Не надо регистрировать маломерные суда массой до 200 кг включительно, в том числе - на которые установлен двигатель до 8 кВт включительно.
мабуть имеется ввиду с учетом грузоподъемности (полная масса), так у нас самый малый лодкомотор берет больше по паспорту.

vladimir07
10.09.2015, 14:25
мабуть имеется ввиду с учетом грузоподъемности (полная масса), так у нас самый малый лодкомотор берет больше по паспорту.

Что, аж не верится, что такое возможно? Лодки весом ( по паспорту) до 200 кг не подлежат обязательной регистрации.

zag
10.09.2015, 14:30
Что, аж не верится, что такое возможно? Лодки весом ( по паспорту) до 200 кг не подлежат обязательной регистрации.
это если чисто гребная (только весельная) без транца.

McRae
10.09.2015, 14:53
это если чисто гребная (только весельная) без транца.

Нет, это даже дюралька больше 4метров длинной. Не грузоподъмностью а собственным паспортным весом!

Например моя лодка весит по паспорту 50 кг. (килевая с жеским стационарным транцем под двигатель до 8л.с.и жеским полом). Незнаю сколько точно весит Казанка, но помоему что-то около 120 кг... Кто в курсе - поправьте.

zag
10.09.2015, 15:15
Нет, это даже дюралька больше 4метров длинной. Не грузоподъмностью а собственным паспортным весом!

Например моя лодка весит по паспорту 50 кг. (килевая с жеским стационарным транцем под двигатель до 8л.с.и жеским полом). Незнаю сколько точно весит Казанка, но помоему что-то около 120 кг... Кто в курсе - поправьте.

Согласно Законам и подзаконным актам Украины:
Под маломерными судами следует понимать самоходные суда с главным двигателем мощностью меньше 75 л.с. (55 кВт) и несамоходные суда и парусные суда валовым водоизмещением меньше 80 регистровых тонн (или единиц), а также моторные суда, независимо от мощности двигателей, валовым водоизмещением не больше чем 10 регистровых тонн (или единиц). Несамоходные суда:
- Гребные лодки грузоподъёмностью 100 и больше килограммов (деревянные, пластиковые, металлические)
- Байдарки грузоподъёмностью 150 и больше килограммов (деревянные пластиковые, металлические)
- Надувные лодки грузоподъёмностью 225 и больше килограмм.

zag
10.09.2015, 15:16
Согласно Постановления Кабинета Министров "Про затвердження Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України від 26 вересня 1997 р. N 1069" Действие этого Порядка не распостраняется на: гребные лодки, что используются без двигателя, длиной до 2,5 метров. Пункт 2 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 933 ( 933-2008-п ) від 22.10.2008 }
Регистрации подлежат все моторные лодки вне зависимости от класса, мощности двигателя, даже если предполагается использовать маломощный электродвигатель.
Причем регистрируется лодка и мотор одновременно, и рассматриваются они как единое целое.

McRae
10.09.2015, 16:16
Ну мы то говорим о Российском законодательстве!

vladimir07
10.09.2015, 17:27

Сейчас в России.

Andi
11.09.2015, 10:05

Саня, имеется ввиду то что ты прочитал, а не то как ты думаешь. У них не регистрируют надувастики и по 4 и более если мотор до 10ки кобыл. А вот если больше то и регистрация, и права.

zag
11.09.2015, 10:34
Саня, имеется ввиду то что ты прочитал, а не то как ты думаешь. У них не регистрируют надувастики и по 4 и более если мотор до 10ки кобыл. А вот если больше то и регистрация, и права.
тобиш до 10 сил это велосипед и даже права не нужны ?

grigorij
11.09.2015, 10:46
Как то там при очередной переделки правил и переподчинения регистрации перепутали грузоподъемность и вес лодки да так и оставили. Позже отменили регистрацию лодок до 10 лс и права до 5 лс.

vladimir07
11.09.2015, 15:00
Как то там при очередной переделки правил и переподчинения регистрации перепутали грузоподъемность и вес лодки да так и оставили. Позже отменили регистрацию лодок до 10 лс и права до 5 лс.

Ничего не перепутали. Лодки классифицировали по весу. Поэтому любая надувашка с мотором до 10 сил регистрировать не надо.

Пусть и у нас так перепутают.

ford.1979
12.09.2015, 07:08
Казанка-1 весит 160 кг и с мотором Ветерок- 8 не подлежит регистрации (Россия). Черногория лодки до 5 м и двигатель до 10 л.с. не подлежит регистрации. Греция лодки до 5 м и двигатель до 20 л.с. не подлежит регистрации. США до5 и до5 и т.д. во всем цивилизованном мире.

Лёлик
12.09.2015, 10:05
и т.д. во всем цивилизованном мире.
А у нас,пока.........:(,первобытно-общинный строй!
472763

Dimon11
12.09.2015, 11:26
Всё будет в порядке.......как то ВСЁ решится.

vetsobaka
14.09.2015, 12:36
Подали петицию президенту. Имеете желание потдержите.
Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів).:gan2:

Сёрый
14.09.2015, 13:32
Подали петицию президенту. Имеете желание потдержите.
Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів).:gan2:
Нужна ссылка, многие не захотят искать:confused:

Vladd
14.09.2015, 14:31
Нужна ссылка, многие не захотят искать:confused:

ford.1979
14.09.2015, 19:19
Парни! Подписался, получился 50-м из 25000!!! Неужели никому не интересно?

saturn
14.09.2015, 21:34
Я 60 был.

Сёрый
14.09.2015, 22:47
Парни! Подписался, получился 50-м из 25000!!! Неужели никому не интересно?

Народ уже мало верит в "покращення":confused:

TaraSkin
15.09.2015, 09:27
68й :)... Видать мало кто заходит в эту ветку... Надо как то в массы доносить... Ща прошарю на ФБ...

andreykv
15.09.2015, 13:40
"Посвідчення судноводія-любителя вимагати при управлінні всіма типами маломірних суден (будь-якої довжини і типу, з двигуном або без, включаючи надувні на судноплавних водних шляхах (тобто, що мають фарватер і обстановку)".

И вы под этим подписались?????:confused::(

Поэтому и голосов только 78...
PS: кажется мне, что петицию писал представитель моршколы или т.п. ИМХО

Cultik
15.09.2015, 14:02
"Посвідчення судноводія-любителя вимагати при управлінні всіма типами маломірних суден (будь-якої довжини і типу, з двигуном або без, включаючи надувні на судноплавних водних шляхах (тобто, що мають фарватер і обстановку)".

И вы под этим подписались?????:confused::(

Поэтому и голосов только 78...
А як ви хочете ходити в межах м.Києва?Як завгодно?А там є свої правила для малих суден.І так в інших містах де є порти.
Я за права.Неграмотних мені і на автошляхах вистачає.
З повагою.:spin:

zag
15.09.2015, 14:21
даже если чуток пофантазировать и смоделировать ситуацию ? то в случае проишествия на воде собираются два или более барана (если еще есть кому собираться) и начинают спорить кто шел по правилам а кто нет, в итоге каждый начинает придумывать свои правила (ПДД, летунов, артиллеристов и т.п.) квартал и пельмени отдыхают...

TaraSkin
15.09.2015, 14:28
Права должны быть однозначно! Ибо дей2ствительно, как ходить по воде не зная правил!?
А вот регистрация надувного матраса с движком в 2,5 кобылы - гемора больше, чем пользы...
Это исключительно моё мнение, как только начинающего капитана.
Возможно я со временем и поменяю своё мнение.
Как по мне, главное знать и выполнять правила на воде...

andreykv
15.09.2015, 14:38
Вас послушать, так и велосипедистам с пешеходами права нужны...Без фанатизма (считаю до 10 л.с. это лишнее). а знаешь ты правила или нет, это личное дело каждого (незнание не освобождает от ответственности). Или может Вы хотите сказать, что все кто с правами знают правила и ходили на курсы и сдавали экзамены - дай бог чтоб 40%. С уважением!
А фраза " з двигуном або без" вообще маразм - права на надувас или деревяшку с веслами...:))

Cultik
15.09.2015, 14:57
Вас послушать, так и велосипедистам с пешеходами права нужны...Без фанатизма (считаю до 10 л.с. это лишнее). а знаешь ты правила или нет, это личное дело каждого (незнание не освобождает от ответственности). С уважением!
А фраза " з двигуном або без" вообще маразм - права на надувас или деревяшку с веслами...:))
Велосипедисти і пішоходи рухаються при допомозі мускульної сили.
От на весла і ходіть без "прав".А з двигуном будь-ласка.
Раніше діткам в школі(та і батьки по вулицях ходять) ПДР факультативно та все одно розповідали.
Или может Вы хотите сказать, что все кто с правами знают правила и ходили на курсы и сдавали экзамены - дай бог чтоб 40%.
Такої статистики не веду.Я навчався і екзамени здавав відповідально.
Ну і на майбутнє.Ми ж боремося з корупцією,сподіваюсь що купити посвідчення судноводія буде неможливо.
З повагою.

sergej65
15.09.2015, 15:07
[QUOTE=Cultik;1303835
Ну і на майбутнє.Ми ж боремося з корупцією,сподіваюсь що купити посвідчення судноводія буде неможливо.
З повагою.[/QUOTE]

улыбнуло-пора снимать розовые очки

zag
15.09.2015, 15:15
улыбнуло-пора снимать розовые очки
а в натуре, все как то на коррупцию списывается ;) а подумать об элементарном самосохранении, правил безопасного поведения на воде, более того сама мысль о том что "ты" из-за элементарного незнания или нежелания знать правила ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ - можешь кого либо сделать калекой или хуже того. ТС даже не в курсе сколько метров сухогруз будет останавливаться даже если на полном ходу даст полный назад, ведь так сложно представить сколько осталось метров до светящегося тоннеля. гав-гав-гав-... ЙА нести такую ахинею ? даже плывя по воде кролем или брасом должен понимать, что опасность она всегда рядом.

DKTigra
15.09.2015, 15:17
+1. Требовать права у дедули в селе с текущей деревянной долбленой лодкой или с одноместного надуваса с теннисными ракетками вместо весел :confused:

zag
15.09.2015, 15:23
+1. Требовать права у дедули в селе с текущей деревянной долбленой лодкой или с одноместного надуваса с теннисными ракетками вместо весел :confused:
ааааа ? я просто не подумал, что гайцам и полицменам требовать с дедули на зазике в котором цветочная клумба едущего по Крещатику - просто не в тему, он же пенсионер, жиСь поведал.

zag
15.09.2015, 15:24
читаю и очпуеваю сколько лет мне еще жить и рыбачить среди подобного планктона.

DKTigra
15.09.2015, 15:32
А як ви хочете ходити в межах м.Києва?Як завгодно?А там є свої правила для малих суден.І так в інших містах де є порти.
Я за права.Неграмотних мені і на автошляхах вистачає.
З повагою.:spin:
Какие правила для лодки на веслах? не якориться на местах организованного отдыха граждан (на пляжах) и подавать сигналы - каким бортом расходиться на фарватере с баржой? :confused:

У нас процентов 90 происшествий на воде с лодками не из-за прав, а по пьяни и по нарушению техники безопасности (когда кто-то громоздкий неаккуратно перемещается по лодке и делает бульк) - что тоже в правилах не написано.

kolyanich
15.09.2015, 15:32
Вас послушать, так и велосипедистам с пешеходами права нужны...Без фанатизма (считаю до 10 л.с. это лишнее).

Некоторым пешеходам порой хочется ноги поломать чтоб не бегали через проспекты. Но они хоть понимают что делают не правильно (в школе и родители всем рассказывали в детстве элементарные правила).

По лодкам. 10 лошадок это без малого 30 км/час по воде. Один "летит", второй аналогично. Траектории пересекаются, и каждый из них понятия не имеет как необходимо разминутся (кто уступает, каким бортом расходятся). Последствия столкновения думаю будут понятны, ничего хорошего.
2.5-5 лошадей, там еще крайне сложно набрать "опасную" скорость и на такие моторы мне кажется права не нужны. Но 10 это уже перебор.
С веслами конечно тоже есть моменты, вроде заякорившихся на фарватере. Но то уже их проблемы.

DKTigra
15.09.2015, 15:34
ааааа ? я просто не подумал, что гайцам и полицменам требовать с дедули на зазике в котором цветочная клумба едущего по Крещатику - просто не в тему, он же пенсионер, жиСь поведал.
Сравнение хреновое. Права у дедули, который вручную толкает зазик по Крещатику требовать нет оснований.

Как собственно и у дедули на велосипеде Минск 1970 г.в., едущего по тому же самому Крещатику

Имхо - до 5 л.с. - без прав (скорости малые, кроме случая, когда один человек в лодке - одиночных экипажей намного меньше встречается, да и неопытный человек вряд ли сам выйдет на воду), 8 л.с. и выше уже может вполне успешно двоих везти на скорости от 20 км/ч - с правами

Vladd
15.09.2015, 16:01
Народ! Тут про отмену регистрации, а вы права, права. Причем тут права?

TaraSkin
15.09.2015, 16:05
По лодкам. 10 лошадок это без малого 30 км/час по воде. Один "летит", второй аналогично..... 2.5-5 лошадей, там еще крайне сложно набрать "опасную" скорость и на такие моторы мне кажется права не нужны. Но 10 это уже перебор.
С веслами конечно тоже есть моменты, вроде заякорившихся на фарватере. Но то уже их проблемы.

Всё таки думаю права нужны всем у кого под Ж..Й есть моторчик! ))) Совершенно не сложно отходить курс обучения и знать правила! Правила всегда приводят к порядку, если их выполнять конечно. А вот регистрацию матрасов с движком до 5лс считаю лишней!

Беда в том, что хватает таких, кто даже представления не имеет что такое фарватер! Для некоторых это возможно местность такая на карте, типа Сорокошей )))

andreykv
15.09.2015, 16:17
ЙА нести такую ахинею ? даже плывя по воде кролем или брасом должен понимать, что опасность она всегда рядом.Не плаваем, и боже упаси подходить ближе чем на 100 метров к водоёму, а за рыбалку вообще молчу...:D А правила никто не запрещает и без сдачи на права прочитать и знать...

DKTigra
15.09.2015, 16:25
Народ! Тут про отмену регистрации, а вы права, права. Причем тут права?
А кто-то догадался петицию сделать в комплексе. Регистрацию отменить + права нужны всем, даже весельным. Одной петицией, ага. И за нее предлагается тут проголосовать

weilder
16.09.2015, 07:18
Всё таки думаю права нужны всем у кого под Ж..Й есть моторчик! ))) Совершенно не сложно отходить курс обучения ...
)))
Тебе не сложно-ты в Киеве живешь.

konkord_64
16.09.2015, 08:38
Подписался 78.

TaraSkin
16.09.2015, 08:44
Тебе не сложно-ты в Киеве живешь.
А что, с этим проблема в других городах??? Я просто не в курсе!
В любом случае, отмена получения прав - это не выход! Значит государство должно искать возможность решить этот вопрос на местах...

Небритый
16.09.2015, 11:59
Велосипедисти і пішоходи рухаються при допомозі мускульної сили.
И что? Двухколесные разве не ездят по дорогам? Вчера на Телиги одно такое тело лавировало между правым и средним рядом....

vladimir07
16.09.2015, 12:08
В любом случае, отмена получения прав - это не выход!

Правила должны соблюдать все. При этом права не нужны до 10 сил точно. А то у нас как обычно, большие проблемы получить нужную бумажку, а потом делай что хочешь. За порядком на воде сложнее следить, чем выдавать бумажки. А пройти в выходной на лодке и "наловить нарушителей без прав" , которые не нарушая стоят на якоре - это по нашему.

Небритый
16.09.2015, 12:34
Думаю с правами проще требовать иметь букварь что-то типа "Правил судовождения маломерных судов" в комплекте, как и документы на лодку/мотор. Ну и если не соблюдаешь оные - дрючить.

И еще "большой привет" нынешным "оправовленным" - ага, я иногда выхожу помахать спином на входе в Собачье и вижу как "правовые" идут, и каким бортом, и в какую очередь. Угу... Если б так водилы себя на дороге вели - поубивали б давно.

C-ZAR
16.09.2015, 13:28
При этом права не нужны до 10 сил точно.
Если уж на то пошло, то права не нужны до 2,5лс, т.к. я не вижу принципиальной разницы между лодкой идущей на глиссе под 5лс со скоростью 25км\ч и такой же лодкой идущей на глиссе под 15лс со скоростью 25км\ч.. И та и другая одинаково опасны.
Так же непонятно, почему именно до 10лс? Например куча моторов идёт 9,9 лс и 15лс в одном корпусе и это практически одинаковые моторы как по тяге, так и по скорости и т.п.. Тогда необходимо делать максимум до 15лс включительно, чтобы не было массового завоза 9.9лс моторов(как делают в кацапстане).
И вообще, по хорошему, я бы отменил права только для лодок с электродвигателями, т.к. там ни скоростей больших нет, ни особой опасности они не представляют и "ареол" их использования очень ограничен погодой и ёмкостью аккума.
А любой бензиновый мотор это опасность нанесения серьёзной травмы человеку, плюс нет ограничения по дальности(только колл-во бенза).
Плюс необходимо ограничить район использования электромоторов без прав. Например, нельзя выходить без прав под электромотором на судовой ход и в пограничную зону, более 100м от берега, в море и т.п..

andreykv
16.09.2015, 13:47
А любой бензиновый мотор это опасность нанесения серьёзной травмы человеку, плюс нет ограничения по дальности(только колл-во бенза).
Плюс необходимо ограничить район использования электромоторов без прав. Например, нельзя выходить без прав под электромотором на судовой ход и в пограничную зону, более 100м от берега, в море и т.п..

Почему все говорят про опасность, а не про контроль за соблюдением правил. Снова повторюсь - пешеход и велосипедист тоже подвергаются опасности, даже большей чем водитель, а права не нужны. Мы пользуемся постоянно в обиходе опасными механизмами и тоже прав никто не требует (электроинструмент, газонокосилки, триммеры, бензопила ВАЩЕ УЖОС:D:). А насчет более 100 метров, так мое личное мнение - это самая опасная зона и есть (купальщики и т.п.) До 10 л.с. права не нужны!!! А то скоро маршрут с УМРИ согласовывать придется (так ваще безопасно):D

zag
16.09.2015, 13:55
Если уж на то пошло, то права не нужны до 2,5лс, т.к. я не вижу принципиальной разницы между лодкой идущей на глиссе под 5лс со скоростью 25км\ч и такой же лодкой идущей на глиссе под 15лс со скоростью 25км\ч.. И та и другая одинаково опасны.
Так же непонятно, почему именно до 10лс? Например куча моторов идёт 9,9 лс и 15лс в одном корпусе и это практически одинаковые моторы как по тяге, так и по скорости и т.п.. Тогда необходимо делать максимум до 15лс включительно, чтобы не было массового завоза 9.9лс моторов(как делают в кацапстане).
И вообще, по хорошему, я бы отменил права только для лодок с электродвигателями, т.к. там ни скоростей больших нет, ни особой опасности они не представляют и "ареол" их использования очень ограничен погодой и ёмкостью аккума. опасность уже определяется по типу двигателя ? у электро не такая же опасная крыльчатка или он сам умеет обходить ныряльщиков, купальщиков ?
А любой бензиновый мотор это опасность нанесения серьёзной травмы человеку, плюс нет ограничения по дальности(только колл-во бенза). что мешает взять два, три акума ?
:eek: детский сад, чесслово. на воде все являются участниками движения. условно пеший и на авто... так вот если для пешего удостоверение на управление авто не обязательно, то для рулевого это как баллончик для астматика, и не важно какого он веса или цвета кожи. любой двигатель есть предметом повышенной опасности
и делить опасность на малую повышенную и большую повышенную нельзя априори. не путайте обязательную регистрацию до 10л.с. и удостоверение на право управления воднотратспортным средством повышенной опасности. это как сравнить калибр 80мм и 100 или 120 - они все смертельны.

Cultik
16.09.2015, 14:47
А то скоро маршрут с УМРИ согласовывать придется (так ваще безопасно):D
Дуже часто спостерігаю як від піскобази що під МоМо лодочки переходять судовий хід і до правого берега чи то до Оболоні чи до Подолу,грубо порушуючи правила.
Мабуть не знають в яких місцях це можна робити.
А це вже давно "согласовано" і на екзамені про це вас би спитали.

DKTigra
16.09.2015, 16:09
Вы уверены, что вообще имеют смысл права на основании законодательной базы, где присутствуют

8. МЕСТА УСТАНОВКИ СУДОВ У ПРИСТАНИ ОСТЕР
9. ПОРЯДОК РАССТАНОВКИ И ДВИЖЕНИЯ СУДОВ В РАЙОНЕ ПОРТА ЧЕРНОБЫЛЬ
10. МЕСТА И ПОРЯДОК УСТАНОВКИ СУДОВ У ПРИСТАНИ ЛЮБЕЧ
11. МЕСТА И ПОРЯДОК УСТАНОВКИ СУДОВ У ПРИСТАНИ КОМАРИН

когда уже самих пристаней как таковых нет, а Десна уже давно не судоходна? Да и сами местные правила написаны с учетом абсолютно другой интенсивности по классам судов? Там 90% вообще неактуально в данный момент. Кто когда последний раз видел нефтеналивную баржу на Десне?

И главное - каким боком все это к безопасности на водных путях для которых обязательно надо иметь права? А чтобы их получить, теоретически, весь этот бред надо знать. И оно может быть согласовано, чтобы это спросили на экзамене (ну если за Киев спрашивают, то почему нельзя по Запорожью спросить, или по той же Десне)? И какая статистика тех, кто пересекает судовой ход вразрез с местными правилами имеют/не имеют прав (или регистрации лодки)? Оно на что-то влияет?

А в общих правилах нет ничего про то, где и как пересекать судовой ход в районе МоМо. И особенно этот вопрос актуален тем, кто хочет получить права на упрваление лодочным мотором в 2.5 л.с. на Южном Буге или Остре.

Вообще по классу малых судов я б различал
1) Пешеходы - весельные лодки
2) Велосипедисты, электровелосипеды, парусные - лодочные моторы, позволяющие вести лодку исключительно в режиме водоизмещения
3) Скутеры, мотоциклы - лодочные моторы, позволяющие вести лодку в режиме глиссирования
4) Автомобили - движки, к примеру, от 75 л.с. и выше

Для 1-2 группы надо знать правила (и дрючить ГИМСом в случае их нарушения), но права иметь необязательно, для 3-4 наличие прав необходимо. По классу опасности они тоже где-то так и делятся

sasa577
16.09.2015, 16:25
Вы уверены, что вообще имеют смысл права на основании законодательной базы, где присутствуют

8. МЕСТА УСТАНОВКИ СУДОВ У ПРИСТАНИ ОСТЕР
9. ПОРЯДОК РАССТАНОВКИ И ДВИЖЕНИЯ СУДОВ В РАЙОНЕ ПОРТА ЧЕРНОБЫЛЬ
10. МЕСТА И ПОРЯДОК УСТАНОВКИ СУДОВ У ПРИСТАНИ ЛЮБЕЧ
11. МЕСТА И ПОРЯДОК УСТАНОВКИ СУДОВ У ПРИСТАНИ КОМАРИН

когда уже самих пристаней как таковых нет, а Десна уже давно не судоходна? Да и сами местные правила написаны с учетом абсолютно другой интенсивности по классам судов? Там 90% вообще неактуально в данный момент. Кто когда последний раз видел нефтеналивную баржу на Десне?

И главное - каким боком все это к безопасности на водных путях для которых обязательно надо иметь права? А чтобы их получить, теоретически, весь этот бред надо знать. И оно может быть согласовано, чтобы это спросили на экзамене (ну если за Киев спрашивают, то почему нельзя по Запорожью спросить, или по той же Десне)? И какая статистика тех, кто пересекает судовой ход вразрез с местными правилами имеют/не имеют прав (или регистрации лодки)? Оно на что-то влияет?

А в общих правилах нет ничего про то, где и как пересекать судовой ход в районе МоМо

поверь , при обучении и сдачи экзаменов , этот "бред" никого не интересует , в приемной комиссии тоже присутствуют адекватные люди .;)

DKTigra
16.09.2015, 17:19
поверь , при обучении и сдачи экзаменов , этот "бред" никого не интересует , в приемной комиссии тоже присутствуют адекватные люди .;)
Чуть ниже написали, что интересует... Вопрос о пескобазе под МоМо жителю Чернигова, получающему права для Десны - то же самое, что вопрос про приоритет сухогрузов перед нефтеналивными баржами в Остре, или о нюансах пересечения судового хода в Запорожье или Кременчуге жителю Киева.

Ну а то, что Комарин и Любеч к Беларуси относятся, как я понимаю, то их присутствие в нормативке по внутренним водам не то что Украины, но еще и УССР на момент введения этих правил вообще неясно

zag
16.09.2015, 18:22
Чуть ниже написали, что интересует... Вопрос о пескобазе под МоМо жителю Чернигова, получающему права для Десны - то же самое, что вопрос про приоритет сухогрузов перед нефтеналивными баржами в Остре, или о нюансах пересечения судового хода в Запорожье или Кременчуге жителю Киева.

Ну а то, что Комарин и Любеч к Беларуси относятся, как я понимаю, то их присутствие в нормативке по внутренним водам не то что Украины, но еще и УССР на момент введения этих правил вообще неясно
советую сходить на курсы, просто для общего понимания, для себя... уверен будете очень удивлены как правилами так и условиями для каждого города в частности, особенно касательно портов на Каховском морского и речного.

DKTigra
16.09.2015, 20:25
советую сходить на курсы, просто для общего понимания, для себя... уверен будете очень удивлены как правилами так и условиями для каждого города в частности, особенно касательно портов на Каховском морского и речного.
Да, спасибо за предложение. Каховские порты, и морской и речной для меня более чем актуальны при ловле на Десне, и, конечно, обучившись там и получив права я буду помнить через 10 лет на зубок все нюансы каждого из наказов облрад, со всеми изменениями и дополнениями.

Для общего понимания, имхо, более чем достаточно 11-12 страниц правил управления маломерными в той области, где я ловлю. Да и по сути они мало отличаются между собой (хотя более чем странно в компетенцию облрады вводить вопрос какими бортами расходиться при встречном разъезде). Если вдруг случится на Каховское водохранилище выбираться - ознакомлюсь с местным приказом, но он аж никак не должен быть нормативной базой для получения прав в Киеве или Чернигове

Cultik
16.09.2015, 20:30
(хотя более чем странно в компетенцию облрады вводить вопрос какими бортами расходиться при встречном разъезде)
Якщо вам так цікаво,то в правилах вже давно записано що розходитись можна тільки лівим бортом.
І ніяк інакше.

DKTigra
16.09.2015, 20:37
Якщо вам так цікаво,то в правилах вже давно записано що розходитись можна тільки лівим бортом.
І ніяк інакше.
Ссылку можно на нормативку? Может я не то читаю?

А то я вот такое вот почему-то вижу в общих правилах:
6.4.4. Як тільки виникає побоювання, що наміри суден, що
йдуть вверх, не були зрозумілі суднами, що йдуть вниз, судна, що
йдуть вверх, повинні подати:
а) "один короткий звук", коли розходження повинне відбутися
лівим бортом, чи
б) "два коротких звуки", коли розходження повинне відбутися
правим бортом.

6.4.1. При зустрічному плаванні судна, що йдуть вверх,
повинні, враховуючи місцеві умови і рух інших суден, звільняти
шлях суднам, що йдуть вниз.
6.4.2. Судна, що йдуть вверх і дають дорогу з лівого борту,
не подають ніякого сигналу суднам, що ідуть вниз.
6.4.3. Судна, що йдуть вверх і звільняють шлях суднам, що
йдуть униз із правого борту, повинні завчасно подати
світлоімпульсний сигнал (відмашку) з правого борту:

То что все рады дружно в своих правилах прописали расхождение левым бортом абсолютно не исключает полномочия какой либо из рад прописать правым или вообще опустить данный пункт правил

vladimir07
16.09.2015, 23:32
И вообще, по хорошему, я бы отменил права только для лодок с электродвигателями, т.к. там ни скоростей больших нет, ни особой опасности они не представляют и "ареол" их использования очень ограничен погодой и ёмкостью аккума.
Я считал, что так пишут "проверяющие". Это их хлеб. Если бы в реальной жизни хотя бы основные правила соблюдались, было бы неплохо.

Небритый
17.09.2015, 11:44
опасность уже определяется по типу двигателя ? у электро не такая же опасная крыльчатка или он сам умеет обходить ныряльщиков, купальщиков ?
+

что мешает взять два, три акума ?
Вес. Вместо напарника доведется аналогичный вес загружать и закреплять в лодке.

zag
17.09.2015, 12:33
+

Вес. Вместо напарника доведется аналогичный вес загружать и закреплять в лодке.
акцент был на то, что мало пройдешь по воде, ну так и бенза если взять не полный бак а литр то он так же может попадать под нерегистрацию ;)

Dimon11
20.09.2015, 08:02
Проект наказу Міністерства інфраструктури України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Injectormaster
20.09.2015, 14:29
Как наличие какой-то бумажки влияет на знание человеком правил? Если ты на воде под мотором - автоматически обязан выполнять правила. Незнание не освобождает и так далее. Купить книжку или скачать и ознакомиться - обязанность каждого капитана. И следить за изменениями. За это контролировать и дрючить. А пройденные 10 лет назад курсы и бумажка по результатам ни знаний ни ума не добавляет. Так же можно обязать продавцов к докам на лодку прилагать номерное издание правил ( под тем жк номером что и доки на лодку). А если не читал и нарушаешь - твои проблемы.
Только реальная ответственность на воде заставит всех катать по правилам. Не купленная бумажка, а ответственность за незнание / нарушение.
Я бы до 5 метров и 20 лс отменил и регу, ибо бред. На форуме есть кто-нибудь кому регистрация помогла обнаружить украденную лодку или преступника / нарушителя на воде?

Сравнивать дороги и воду смешно. И скорости и интенсивность движения и факторы в виде препятствий и качества покрытия и многого другого не сравнимы. Кол-во ТС на квадратный метр на воде и на магистралях сравним?

Игорь ЧАЭС
20.09.2015, 16:25

Небольшое уточнение-Любеч Украинский город, а то местные обидятся:)

marcus
24.10.2015, 08:39
Ну что там по отмене, ничего не слышно?!

Сёрый
10.12.2015, 19:21
Добрый вечер. Приобрёл лодку 3,60 под Т-9,8, хочу уточнить нужно ли начинать процедуру регистрации или стоит подождать. Может дело сдвинется с мертвой точки?

susel
10.12.2015, 21:34
Добрый вечер. Приобрёл лодку 3,60 под Т-9,8, хочу уточнить нужно ли начинать процедуру регистрации или стоит подождать. Может дело сдвинется с мертвой точки?
подавайте, потом может еще быть дороже, судя по достоверным слухам о удорожании на 20 % с 4 января

Dimon11
11.12.2015, 12:23
судя по достоверным слухам о удорожании на 20 % с 4 января
Это не СЛУХИ!!!! Это ФАКТ.

susel
11.12.2015, 12:38
Это не СЛУХИ!!!! Это ФАКТ.
я имел в виду проценты подорожания :Smile010:

ywadei
11.12.2015, 12:59
я имел в виду проценты подорожания :Smile010:
Так, а Димон, как раз и имел ввиду, что оно и подоражает в процентах! ;)
Так что вы с ним - об одном! :)

ford.1979
11.12.2015, 16:53
Пивоварский подал в отставку и его прихлебатели тоже думаю надо ждать отставки яйцека и наверное что то сдвинется с места. Не слушайте всех тех кто сегодня как то связан сэтим быдлотником подождите до весны думаю все КАРДИНАЛЬНО поменяется будет как в ненавистной всем Распри до 10 лс

vasich
22.12.2015, 19:04
Вот на соседнем сайте появилась информация:
"Президенту Украины подана петиция №22/018372-еп «Спрощення реєстрації маломірних суден», в которой предлагается НЕ регистрировать суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не превышает 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. В этой петиции также предложено исключить из всех законодательных и подзаконных актов требование к судоводителю иметь права на управление судном при мощности используемого мотора не более 5 лошадиных сил, а также парусным судном с площадью парусов до 30 квадратных метров .
Для того, чтобы Президент рассмотрел эту петицию, и дал на нее ответ необходимо чтобы в течение ближайших недель петицию поддержали не менее 25000 (двадцати пяти тысяч) граждан Украины.

Предлагаю, ВСЕМ неравнодушным зайти на сайт по адресу в интернете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и поддержать эту петицию.

Петиція №22/018372-еп. Подана 11.12.2015
Дата початку збору підписів: 11.12.2015

Только наше коллективное требование заставит власть изменить существующий порядок, когда регистрации (и ежегодному техосмотру!!) подлежат ВСЕ лодки длиннее 2,5 (двух с половиной) метров, а также ВСЕ лодки с ЛЮБЫМ (даже электро) мотором (постановление Кабинета Министров Украины № 1069 от 26 сентября 1997г. «Об утверждении Порядка ведения Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины» пункт 2. Расскажите об этой петиции своим друзьям и знакомым, попросите их тоже поддержать эту петицию."

ywadei
25.12.2015, 12:43
Вот на соседнем сайте появилась информация:
"Президенту Украины подана петиция №22/018372-еп «Спрощення реєстрації маломірних суден», в которой предлагается НЕ регистрировать суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не превышает 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. В этой петиции также предложено исключить из всех законодательных и подзаконных актов требование к судоводителю иметь права на управление судном при мощности используемого мотора не более 5 лошадиных сил, а также парусным судном с площадью парусов до 30 квадратных метров .
Для того, чтобы Президент рассмотрел эту петицию, и дал на нее ответ необходимо чтобы в течение ближайших недель петицию поддержали не менее 25000 (двадцати пяти тысяч) граждан Украины.

Предлагаю, ВСЕМ неравнодушным зайти на сайт по адресу в интернете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и поддержать эту петицию.

Петиція №22/018372-еп. Подана 11.12.2015
Дата початку збору підписів: 11.12.2015

Только наше коллективное требование заставит власть изменить существующий порядок, когда... Уважаемый коллега! Сбор 25 тыс. подписей лишь обязует Президента рассмотреть петицию. Но не удовлетворить ее требования в безусловном порядке.
С учетом материально-экономического положения в стране, ожидать ее удовлетворения - очень оптимистично и самоуверенно. Но, скорее всего, - бессмысленно...

vasich
25.12.2015, 17:33
Уважаемый коллега! Сбор 25 тыс. подписей лишь обязует Президента рассмотреть петицию. Но не удовлетворить ее требования в безусловном порядке.
С учетом материально-экономического положения в стране, ожидать ее удовлетворения - очень оптимистично и самоуверенно. Но, скорее всего, - бессмысленно...
Я понимаю, но попытаться стоит. Под лежачий камень вода не течёт:)

Cultik
25.12.2015, 22:05
Я підписав:"Делай, что должен, и будь, что будет"(с)
Відчуваю,що з моєю спиною,скоро доведеться з п’ятнахи пересідати на щось менше.
А якщо:lodka:

andreykv
04.03.2016, 10:21
Добрый день! Подскажите...есть какие новости в данном направлении, или уже все все зарегистрировали...? Спасибо.

Dimon11
04.03.2016, 12:53
Добрый день! Подскажите...есть какие новости в данном направлении, или уже все все зарегистрировали...? Спасибо.

К сожалению......регистрацию никто не отменял. И похоже не планирует.

madd.kiev
04.03.2016, 12:54
К сожалению......регистрацию никто не отменял. И похоже не планирует.

а изменения, упрощения процедур?

asel
04.03.2016, 15:39
а изменения, упрощения процедур?
Гугл в помощь.
Премьер министр, администрация президента, телефон - звоните. :)
Вам ответят в письменной форме. :D
Да. Можете еще спросить на счет запрета промышленного лова рыбы. :eek:

marcus
07.03.2016, 10:02
Все как всегда короч....это печпльно....мдаааа

Dimon11
08.03.2016, 08:51
Ну...типа сделали шаг на встречу......Бессрочные Судовые.
И замена БЕСПЛАТНО.
А больше ничего......

Андрей Чернигов
01.06.2016, 23:42
ребята подскажите начало судоходства на Домаухе. выход через прохоров хутор

marcus
04.06.2016, 11:09
Петиция об отмене регистрации лодок длиной до 4 м.:lodka-n:
Поддерживаем, друзья!!!
Згідно чинного законодавства України, для пересування по водоймах України необхідна реєстрація та отримання посвідчень на право керування маломірними суднами довжиною більше ніж 2,5 м і вантажопідйомністю до 225кг. Пропонуємо внести зміни до відповідних законів та нормативних актів, збільшивши ці параметри до довжини 4м і вантажопідйомність до 600кг.
Реєстрація та отримання прав на управління маломірними суднами, є складною і дорогою процедурою, а для маломірних суден таких малих розмірів неактуальною і не впливає на безпеку пересувань на воді.
Скасування реєстрації та необхідності отримання прав на управління маломірними суднами довжиною до 4м і вантажопідйомністю до 600кг, звільнить громадян України від зайвих бюрократичних складнощів і зменшить корупційну складову.

Kinder
05.06.2016, 20:52
Поддерживаем, друзья!!!
Згідно чинного законодавства України, для пересування по водоймах України необхідна реєстрація та отримання посвідчень на право керування маломірними суднами довжиною більше ніж 2,5 м і вантажопідйомністю до 225кг. Пропонуємо внести зміни до відповідних законів та нормативних актів, збільшивши ці параметри до довжини 4м і вантажопідйомність до 600кг.
Реєстрація та отримання прав на управління маломірними суднами, є складною і дорогою процедурою, а для маломірних суден таких малих розмірів неактуальною і не впливає на безпеку пересувань на воді.
Скасування реєстрації та необхідності отримання прав на управління маломірними суднами довжиною до 4м і вантажопідйомністю до 600кг, звільнить громадян України від зайвих бюрократичних складнощів і зменшить корупційну складову.
Может я ошибаюсь, но почему до (225кг, 600кг), а не более?

кот-68
05.06.2016, 21:50
Поддерживаем, друзья!!

ФУХ :D Потратил 3 часа но всё таки зарегился :D и подписал :ajmolodec:
П.С. "Меня терзают смутные сомнения"(с) что это всё "безвозмездно то есть даром"(с):rolleyes:

Vitaliy73
06.06.2016, 08:44
ФУХ :D Потратил 3 часа но всё таки зарегился :D и подписал :ajmolodec:
П.С. "Меня терзают смутные сомнения"(с) что это всё "безвозмездно то есть даром"(с):rolleyes:
Мій mail не бачить(не підтримується) системою:cool:, повний Ібупрофен:(

tacha79
06.06.2016, 20:37
Час впустую, так и не зарегистрировался.
Попробую позже.

ACCEPT
06.06.2016, 21:46
Попробую позже.

Та же "петрушка".

Vitaliy73
06.06.2016, 21:50
Попробую позже.
mail потрібен ukr.net
далі по ссилочці(петиція), нажимаєм Зареєструватись, для підтвердження особи або Ідентифікаційний код,або через Приватбанк.
А от з Підписом петиції:( жму підпис, а воно сцука Помилка,спробуйте пізніше:cool:

Tesh
06.06.2016, 21:53
mail потрібен ukr.net
далі по ссилочці(петиція), нажимаєм Зареєструватись, для підтвердження особи або Ідентифікаційний код,або через Приватбанк.
А от з Підписом петиції:( жму підпис, а воно сцука Помилка,спробуйте пізніше:cool:
Разлогиниться и залогиниться заново. У меня раза с пятого вышло.

Vitaliy73
06.06.2016, 22:01
Разлогиниться и залогиниться заново. У меня раза с пятого вышло.
Все ок,підписалась зразу:ajmolodec:

andreykv
06.06.2016, 23:08
уже 112 голосов...активнее активнее. Кто лодку зарегистрировал - тем ТО проходить...:) активнее... активнее... Всех ведь эта регистрация достала?

bluznyk
07.06.2016, 10:18
127

Сёрый
07.06.2016, 10:41
таким черепашьим темпом далеко не уйдёшь :mad:

Vaschek
07.06.2016, 15:06
таким черепашьим темпом далеко не уйдёшь :mad:

Интересно, а если альтернативную петицию :val: типа "про підвищення штрафів за використання незареєстрованих маломірних суден" закинуть, какая больше голосов наберет?
:otk:

кот-68
07.06.2016, 15:49
Интересно, а если альтернативную петицию :val: типа "про підвищення штрафів за використання незареєстрованих маломірних суден" закинуть, какая больше голосов наберет?
:otk:

Ну за такую даже бабушки :D проголосуют +доброжелатели далёкие от водномоторной темы поддержат :mat:

hats
07.06.2016, 16:34
"До лампочки"
Подобных петицый я там видел штук десять.Вот для примера:
Законопроекты находиться в раде с 2015 года,но они депутатам ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E2%EE%E4%ED%E8%E9+%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2&av_nd=&prof_kom=0&is_gol_kom=0&dep_fr=0&stan_zp=0&date3=&is_zakon=0&n_act=&gneu_decision_present=&sub_zak=0&type_doc=0&type_zp=0&vid_zp=0&edition_zp=0&is_urgent=0&ur_rubr=0&sort=0&out_type=&id=

Vaschek
07.06.2016, 20:12
"До лампочки"
Подобных петицый я там видел штук десять.Вот для примера:

А за сколько проголосовал?

hats
09.06.2016, 09:27
А за сколько проголосовал?
А какая разница?Зайдите на сайт и посмотрите,что с петициями которые набрали необходимый минимум-ну ответит Вам Президент Украины что то типа:"...Відповідно до статті 40 Конституції України та статті 231 Закону України «Про звернення громадян» мною розглянуто розміщену на веб-сайті Офіційного інтернет-представництва Президента України електронну петицію...Дякую всім, хто долучився до цієї петиції, за активну громадянську позицію...запропоновано ґрунтовно і всебічно опрацювати петицію з урахуванням стратегічних орієнтирів розвитку держави...":ajmolodec:

Vaschek
10.06.2016, 10:12
Я проголосовал, по крайней мере не будет потом внутри грызть чеж не голосовал-то

кот-68
10.06.2016, 13:26
Я проголосовал, по крайней мере не будет потом внутри грызть чеж не голосовал-то

Анологично :D

Дедок
11.06.2016, 21:07
Раньше как то водники закрывали глаза и не дое...сь если ПМЛ до 5 л/с. Сейчас же, с появлением новой водной полиции, на воду просто так не выйдешь. Даже если и без мотора, но лодка грузоподъемностью свыше 220 кг. Требуют регистрации и пр. пр. Пришли в Европу епть...

кот-68
11.06.2016, 21:15
Раньше как то водники закрывали глаза и не дое...сь если ПМЛ до 5 л/с. Сейчас же, с появлением новой водной полиции, на воду просто так не выйдешь. Даже если и без мотора, но лодка грузоподъемностью свыше 220 кг. Требуют регистрации и пр. пр. Пришли в Европу епть...

Сами столкнулись или по слухам ориентируетесь ?

БЕРКУТ
11.06.2016, 23:40
Сами столкнулись или по слухам ориентируетесь ?
В позапрошлом году при мне на Азове водная милиция,или как там её, выписывала двум дедушкам штраф за ловлю бычка с лодки.Дело было в июле.Поймали они ,на вскидку,кил 5 на двоих.Не больше.
За что их драли?-ума не приложу,но разговаривали на чистом украинском языке.Похоже на то ,что прислали с западной салабонов выслуживаться.
До того обидно за этих дедушек было,просто жуть.
Сделал им замечание:мол чего вы мужиков трогаете.Они же не на хапки ловили,чисто на снасти,с руки.
На что ответ:в стране война,мало ли что они там привезут с моря.
Ах вы ж падлы.:cool:Вы что слепые или епнутые.Дедульки всю жизнь бычка ловят,с этого и живут,а вы устроили тут показуху.
Выписали они штраф какой то дедушкам и свалили на ЮМСе 600м.
НЕНАВИЖУ СКОТОВ.:mad:

vladimir07
12.06.2016, 11:33
В прошлом году пограничники 15 км догоняли нас в море вдоль берега. 150 сил против моих 8. И все ради трех протоколов. Им в Курортном вообще делать нечего. А народу там много и все в автоматами. До нейтральных вод 12 миль, а до Турции целое море. Сама граница никак не охраняется, только побережье вблизи заставы.

Igor0867
12.06.2016, 13:36

Повторюсь. Откуда информация? И где территориально? Требую уточнения;)

Михаил 48
12.06.2016, 14:34
"беркут" В позапрошлом году при мне на Азове водная милиция,или как там её, выписывала двум дедушкам штраф за ловлю бычка с лодки.Дело было в июле.Поймали они ,на вскидку,кил 5 на двоих.Не больше.
За что их драли?-ума не приложу,но разговаривали на чистом украинском языке.Похоже на то ,что прислали с западной салабонов выслуживаться.
До того обидно за этих дедушек было,просто жуть.
Сделал им замечание:мол чего вы мужиков трогаете.Они же не на хапки ловили,чисто на снасти,с руки.
На что ответ:в стране война,мало ли что они там привезут с моря.
Ах вы ж падлы.:cool:Вы что слепые или епнутые.Дедульки всю жизнь бычка ловят,с этого и живут,а вы устроили тут показуху.
Выписали они штраф какой то дедушкам и свалили на ЮМСе 600м.
НЕНАВИЖУ СКОТОВ...

Такой-же дедушка, если помнишь в АТО нашим воинам на пост принес 3 л. банку с медом, а под медом взрывчатка. В результате взрыва погибли и получили ранения наши воины. Только недавно этого "благочестивого" дедушку разыскали и будут судить. В стране действительно идет война, только мы не хотим этого упорно замечать, привыкли к миру и не хотим от него отказываться. Пограничники выполняют возложенные на них обязанности, какие могут быть вопросы.

БЕРКУТ
12.06.2016, 17:39
Пограничники выполняют возложенные на них обязанности, какие могут быть вопросы.
Ну да-ну да.....офуенные обязаности,дедков за бычка штрафовать.:cool:
Вопросы,говорите?Та их вагон и маленькая тедлежка.Но не для этого форума.:opetr:

vladimir07
12.06.2016, 21:30
Пограничники выполняют возложенные на них обязанности, какие могут быть вопросы.

Да. Они не по своей воле и не за свой счет берегут курорт от лодок. Приедьте со своей лодкой и ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ и попробуйте легально выйти на 50 м от берега и потом расскажите. При этом граница вообще не охраняется (хотя и не надо наверное).

В прошлом году прошли весь Украинский Дунай. На одном берегу люди живут и отдыхают (Румыны), а наш берег как вымер. Ни лодок ни рыбаков, одни погранпосты и вышки.

Дедок
12.06.2016, 22:22
Повторюсь. Откуда информация? И где территориально? Требую уточнения;)
К сожалению из личного опыта. У нас теперь (район Черкасс) лодок с мотором не увидишь. Народ массово кинулся регистрировать свои плав средства. Я и не собираюсь, ибо просто денег нет. Буду выходить на одноместной надувахе. Многие мои знакомые стали продавать свои лодки и моторы. Это конечно работа нашего мудрого руководства, лишь бы копейку с населения скачать. Скоро и надувные круги заставят регистрировать

marcus
13.06.2016, 11:40
:mad:Закручивают гайки по полной короче(
Прикрываясь "мы ж у Эвропу йдемо"......................................
Чуть что - сразу Эвропа......
:129::FEMINIST::roga::Smile042::repa::Smile008::sh aman:
Короче..... кина не будет,электричество кончилось

Yorke
01.07.2016, 10:55
Мое мнение, что нужно наоборот ужесточить регистрацию и контроль с целью предотвращения угонов плавстредств и кражи моторов. Просто на воде у нас сейчас совок и бардак - если бы была хоть какая-то "адекватная полиция", то смысла воровать особого не было бы. А так вот сижу без любимой лодочки... :(

Сёрый
01.07.2016, 11:12
Просто на воде у нас сейчас совок и бардак

Можно подумать на берегу полная идилия:confused:

Гаррри
01.07.2016, 11:15
нужно ужесточить :(
Воруют не от того, что "мягко"...

Cultik
01.07.2016, 15:04
Просто на воде у нас сейчас совок...
Я вам співчуваю.
Не знаю скільки вам років,але про "совок" не треба.Там було все зареєстровано і процедура ця була,не порівнювати з тим що зараз.

ford.1979
01.07.2016, 19:19
Мое мнение, что нужно наоборот ужесточить регистрацию и контроль с целью предотвращения угонов плавстредств и кражи моторов. Просто на воде у нас сейчас совок и бардак - если бы была хоть какая-то "адекватная полиция", то смысла воровать особого не было бы. А так вот сижу без любимой лодочки... :(

Мой отец в 1973 году купил Казанку 1 с рук, регистрация лодки с ветерком 8 (тоже с рук без документов) заняла 10 минут!!! В 1982 купили прогресс с водной станции под списание с двумя Вихрями, регистрация заняла 10 минут!!! О каком совке Вы говорите???

DKTigra
01.07.2016, 19:31
Мой отец в 1973 году купил Казанку 1 с рук, регистрация лодки с ветерком 8 (тоже с рук без документов) заняла 10 минут!!! В 1982 купили прогресс с водной станции под списание с двумя Вихрями, регистрация заняла 10 минут!!! О каком совке Вы говорите???
Ты ж сам написал про совок. 10 минут и ворованная лодка с ворованным двиглом зарегистрирована. Документы и служат доказательством того, что имущество приобретено легально. Сейчас, думаю, тоже можно за 10 минут ворованный комплект зарегать, только накинув немного бумажек

Сейчас с электронными реестрами это тоже вполне можно ускорить и обходиться без документов (просто пробив по серийнику или связав регистрационную базу с базой краденных лодок и двигателей), но на это надо денег с бюджета и много желания

rubolov
01.07.2016, 20:05

Украли на воде?
На берегу, скорее всего, в гараже, или на стоянке.
По моему, ни один Закон не мешает сейчас поинтересоваться хоть сухопутным люстрированным или новым/старым полицейским , наличием документов на мотор. Но почему то не интересуются:(. А вы говорите!
"Зри в корень!!!!" Козьма Прутков.(обнищание населения, бардак и безнаказанность для всех, порождают вседозволенность.+спрос-рождает предложение.

Yorke
02.07.2016, 09:54
Приветствую
"Бардак на воде" имеется в виду, бардак в этой сфере, а не буквально на воде. По поводу "суши" - то по крайне мере, украсть и заново зарегистрировать украденный автотранспорт практически невозможно (не берем в статистику "сильных мира сего").

"совок" - это состояние органов относящихся к "воде", бездействие, тотальная коррупция (регистрация плавсредств, получение прав И так далее.).

У меня украли отличную лодку с гаража, а не на воде, но ее кража и дальнейшая незаконная эксплуатация "новыми владельцами" продиктована состоянием "закона на воде". Ее или зарегистрируют по новым чекам, воспользуюсь "надежными контактами по регистрации" темой выше на этом же форуме, или будут ходить без доков, зная, что 100грн решат любую проблему.

Если бы состоянии "закона на воде" было приведено в порядок, то резон воровать лодки/моторы упал бы до минимума. И "честных желающих" купить моторчик "с Европы" с обрезанными тросами поубавилось бы!

Учитывая написанное выше, мое мнение, что регистрация плавсредств и их контроль должны быть реформированы/ужесточены/налажены.

Моя лодка была частичкой меня и семьи, которую мы все любили, и дело даже не в деньгах :(
Поэтому всех честных рыбаков и водомоторников я бы призвал выступать "ЗА" регистрацию и реформы, а не против них. Это удел браков - ходить на ржавых краденных корытцах без регистрации и документов - а мы, если я не ошибаюсь, все хотим, чтобы барков на воде не было и был тотальный спокойный "штиль". Возможно я ошибаюсь...

Как-то так...

Vitaliy73
02.07.2016, 11:26
Хозяин имущества должен минимизировать возможность воровства
Ну воруют :rolleyes: на протяжении останних тысячелетий
По поводу жесткости,то должна быть прозрачность:),а так у нас везде Жесткая терапия:mad:,зайдите в любой кабинет

Vitaliy73
02.07.2016, 11:32
Украли на воде?
На берегу, скорее всего, в гараже, или на стоянке.
По моему, ни один Закон не мешает сейчас поинтересоваться хоть сухопутным люстрированным или новым/старым полицейским , наличием документов на мотор. Но почему то не интересуются:(. А вы говорите!
"Зри в корень!!!!" Козьма Прутков.(обнищание населения, бардак и безнаказанность для всех, порождают вседозволенность.+спрос-рождает предложение.
А у Вас часто на трасе смотрят номер мотора ТС? Только при регистрации ТС,чтобы не перебитый:),это расходник
Да и на воде он(мотор) сам по себе не ездиет:lodka:

andreykv
02.07.2016, 13:52
Приветствую
"
Поэтому всех честных рыбаков и водомоторников я бы призвал выступать "ЗА" регистрацию и реформы, а не против них. .

А никто и не против, если бы это занимало пол часа - час времени и вменяемых денег. Автомобиль зарегистрировать стоит в 5 раз дешевле. Это как называется. Стоимость регистрации равна стоимости лодки...АЛЛЕЕЕЕ...!!!!!!!!:( Поэтому не нужно ИХ поддерживать морально и тем более финансово...

Гаррри
02.07.2016, 17:23
Приветствую
У меня украли отличную лодку с гаража, а не на воде. Моя лодка была частичкой меня и семьи, которую мы все любили, и дело даже не в деньгах
В этом случае Ваша боль понятна.

Учитывая написанное выше, мое мнение, что регистрация плавсредств и их контроль должны быть реформированы/ужесточены/налажены.
Регистрация ПС наверное самое последнее, что нужно менять.

Поэтому всех честных рыбаков и водомоторников я бы призвал выступать "ЗА" регистрацию и реформы,
Выступать "ЗА" буду, когда центр регистрации перенесут в Днепр (своя рубашка ближе к телу). Хотел бы я тогда услышать мнение Киевлян.

marcus
02.07.2016, 19:10
по поводу регистрации лодки по цене самой лодки +100500% к карме!!!!!!!!:Smile043:
машину с ускорителем зарегить дешевле в 3 раза походу , а то и больше....:ajmolodec:

rubolov
02.07.2016, 20:26
А у Вас часто на трасе смотрят номер мотора ТС? Только при регистрации ТС,чтобы не перебитый:),это расходник
Да и на воде он(мотор) сам по себе не ездиет:lodka:

Вот именно у вас в Переяславе и смотрят иногда номера агрегатов ТС. Но как я понял , это бывает по какому то случаю, наверное оперативная информация.
Пять/десять массовых проверок по всей Украине в одни и тежи дни и покупка/продажа ПЛМ без дркументов пропала бы с территории Украины полостью (разве что на з/ч).
Ведь не надо ни много ума, ни много $, что б установить програмку с ьазой ворованных моторов и вперёд на места сброса/старта лодочек с моторами(это что б особо тупые, не пи.дели что бенза нет гоняттся ща краденными моторами по водоёмам). Кароче!, было бы желание, что б всё у нас было как у людей, всё можно слелать! Но бобовый дон не желает менять основы казнокрадства. И люди молчат!, значит всё ОК!:D :(

Копию док-тов на ПЛМ и лодку вожу с собой на воду с дня покупки.

Vitaliy73
03.07.2016, 08:02
Вот именно у вас в Переяславе и смотрят иногда номера агрегатов ТС. Но как я понял , это бывает по какому то случаю, наверное оперативная информация.
Пять/десять массовых проверок по всей Украине в одни и тежи дни и покупка/продажа ПЛМ без дркументов пропала бы с территории Украины полостью (разве что на з/ч).
Ведь не надо ни много ума, ни много $, что б установить програмку с ьазой ворованных моторов и вперёд на места сброса/старта лодочек с моторами(это что б особо тупые, не пи.дели что бенза нет гоняттся ща краденными моторами по водоёмам). Кароче!, было бы желание, что б всё у нас было как у людей, всё можно слелать! Но бобовый дон не желает менять основы казнокрадства. И люди молчат!, значит всё ОК!:D :(

Копию док-тов на ПЛМ и лодку вожу с собой на воду с дня покупки.
Так и я об этом, нужна електронная база, я скинул сканы доков на лодку и мотор и все.Если они не в угоне,то числятся на мне и присваивается рег.номер
И делов на пару часов

weilder
04.07.2016, 07:13
Так и я об этом, нужна електронная база...
Электронная база говорите? Когда в БТИ начали переводить записи в электронную базу-мой сват оказался ваще "бомжом".Дочь пошла сдавать декларацию о доходах ,где прописала,что живет у свекра,Ф.И.О. такие-то,адрес такой-то.Ответ-"По нашим данным за таким гражданином никакое жилье не числится."Пришлось собирать в кучу все бумажки ,и идти доказывать ,что таки числится дом по такому-то адресу.Кароче бардак везде.

Vitaliy73
04.07.2016, 11:17
Электронная база говорите? Когда в БТИ начали переводить записи в электронную базу-мой сват оказался ваще "бомжом".Дочь пошла сдавать декларацию о доходах ,где прописала,что живет у свекра,Ф.И.О. такие-то,адрес такой-то.Ответ-"По нашим данным за таким гражданином никакое жилье не числится."Пришлось собирать в кучу все бумажки ,и идти доказывать ,что таки числится дом по такому-то адресу.Кароче бардак везде.
Так это не електроника виновата,а повсеместное разгильдяйство:( и жажда наживы.Вы считаете,что с ворохом справок возле кабинета это гуд?Вам обьязательно придумают справку которой у Вас нет!!!
Моя мысль,что все справки,регистрации и тд,где я должен стоять под кабинетом,я должен получить через интернет не выходя из дому:),просто отправляю сканы доков и получаю то,что хочу:ajmolodec:

DKTigra
04.07.2016, 13:36
Так это не електроника виновата,а повсеместное разгильдяйство:( и жажда наживы.Вы считаете,что с ворохом справок возле кабинета это гуд?Вам обьязательно придумают справку которой у Вас нет!!!
Моя мысль,что все справки,регистрации и тд,где я должен стоять под кабинетом,я должен получить через интернет не выходя из дому:),просто отправляю сканы доков и получаю то,что хочу:ajmolodec:
Конкретно это - не разгильдяйство, а человеческий фактор. Но прикол в том что при проектировании подобных систем госорганами почему-то сразу не прорабатывается адекватный механизм реагирования на ошибки (а ошибок на старте будет достаточно и после QA).

Кроме того - подходить к таким системам нужно исходя из презумпции невиновности. Вот есть у меня лодка и двигатель - сделал сканы документов покупки, подписал электронной подписью, банковской картой оплатил регистрационные услуги - и все, достаточно. Снятие с учета для переоформления можно делать точно так же, предыдущий хозяин подписывает эл. документ своей подписью (и там же может указать нового собственника) - и все, лодку/мотор можно ставить на учет.

Если же зарегистрирован ворованный комплект, то сверка раз в неделю с реестром украденных водномоторных средств двумя-тремя скриптами ее выявит, и дальше уже разруливает полиция.

Vitaliy73
04.07.2016, 16:04
Конкретно это - не разгильдяйство, а человеческий фактор. Но прикол в том что при проектировании подобных систем госорганами почему-то сразу не прорабатывается адекватный механизм реагирования на ошибки (а ошибок на старте будет достаточно и после QA).

Кроме того - подходить к таким системам нужно исходя из презумпции невиновности. Вот есть у меня лодка и двигатель - сделал сканы документов покупки, подписал электронной подписью, банковской картой оплатил регистрационные услуги - и все, достаточно. Снятие с учета для переоформления можно делать точно так же, предыдущий хозяин подписывает эл. документ своей подписью (и там же может указать нового собственника) - и все, лодку/мотор можно ставить на учет.

Если же зарегистрирован ворованный комплект, то сверка раз в неделю с реестром украденных водномоторных средств двумя-тремя скриптами ее выявит, и дальше уже разруливает полиция.
Думаю,розгильдяйство:),а Human factor-наука которую можно изучать(выделять на нее деньги....:D:D),ну это так к слову.
Второй абзац мне нравится:ajmolodec:
А ворованный комплект,первая проверка на воде выявит:)

DKTigra
04.07.2016, 16:46
Думаю,розгильдяйство:),а Human factor-наука которую можно изучать(выделять на нее деньги....:D:D),ну это так к слову.
Второй абзац мне нравится:ajmolodec:
А ворованный комплект,первая проверка на воде выявит:)
Сколько не езжу на Десну - ни одной проверки не было. Один раз только, за Новгород-Северским проезжали рыбинспекторы, спрашивали только за отловочные.

Не все ж ловят в Шичах. Ниже Киева (Украинка-Ржищев-Балыко-Щученка) за 2-3 десятка поездок ни разу не встречали ни рыбинспекторов, ни патруль. Так что шансов на обнаружение подобным образом немного. Но когда все будут легко ставить на учет и ходить с номерами - вылавливать ворованные комплекты будет намного проще.

angler1265
04.07.2016, 20:51
К сожалению из личного опыта. У нас теперь (район Черкасс) лодок с мотором не увидишь. Народ массово кинулся регистрировать свои плав средства. Я и не собираюсь, ибо просто денег нет.
Уважаемый, я не знаю Вашего возраста, но я всю жизнь с рождения (1965г) провел на Днепре - лодки были у деда, бати, двух дядек, позже и у меня появилась и все учились и сдавали на права, регистрировали лодки. То что творится сейчас (надеюсь прекратится) - это кошмар. Люди управляющие моторными плавсредствами не имеют ни малейшего понятия о навигации, особенно мне нравятся горе рыбаки стоящие на фарватере:113:, это сколько ума нужно иметь. Вспомните 70-сятые года - Днепр гудел, лодок было очень много, но ходили по правилам, отмашки, расхождения левыми бортами, а сейчас идёшь и не знаешь, что учидит встречная лодка. То же и с регистрацией - нужна однозначно. Единственное, что бы я сделал, то отменил бы права на лодки с моторами до 5 л.с. включительно, но с обязательным прохождением элементарных курсов с выдачей бумажки. Часов 5 основ - что можно, а что нельзя делать.

weilder
05.07.2016, 06:32
....:),просто отправляю сканы доков и получаю то,что хочу:ajmolodec:Счас такие "проги" есть,что можно любые "сканы" сделать.

Vitaliy73
05.07.2016, 13:11
Счас такие "проги" есть,что можно любые "сканы" сделать.
Делайте,это до первой проверки,а дальше турма;)или Огромный штраф.

Деньги тоже подделывают и несут за это ответственность.

DKTigra
05.07.2016, 16:51
Счас такие "проги" есть,что можно любые "сканы" сделать.
Ты на этом ставишь свою ЕЦП (бесплатно можно получить в любой налоговой) или, со временем, разовьется Bank-ID. Так что "скан" такими "прогами" обойдется в полноценное дело о подделке документов.

И опять же - регистрация плавсредств и права на управление маломерками - немного разные вещи. С правами, как я понимаю, все более-менее нормально (кроме того что какое-то время их не выдавали, а была какая-то левая бумажка, которую впоследствие надо было менять на права). Стоимость обучения - вопрос рынка

weilder
05.07.2016, 18:43
Просто сканы могут непрокатить-все равно потребуют оригинал с "мокрой" печатью.

Vitaliy73
06.07.2016, 00:18
Просто сканы могут непрокатить-все равно потребуют оригинал с "мокрой" печатью.
Ну так на воде и предоставите оригиналы:)

weilder
06.07.2016, 06:48
Тебе что-ли?

Vitaliy73
06.07.2016, 08:41
Тебе что-ли?
Не тебе,а Вам.Во первых;)
Выйдете на воду,там желающих очень много:D(милиций,полиций,инспекций).
Мне на кой х.. Ваши доки?

Лёлик
06.07.2016, 09:18
У попа была собака… Он ее любил :D
Она съела кусок сала – он ее убил…:D
Она съела кусок сала – он ее любил :D
У попа была собака… Он ее убил…:D
Мужики.....,давайте по теме! ;)

Vitaliy73
06.07.2016, 10:17
У попа была собака… Он ее любил :D
Она съела кусок сала – он ее убил…:D
Она съела кусок сала – он ее любил :D
У попа была собака… Он ее убил…:D
Мужики.....,давайте по теме! ;)

Так все просто,на одном из форумов(очень активных) создал тему в поддержку Петиции.Просмотров около 300, подпись в петиции около 245,куда серьезней:( Получается,что всем по большому африканскому барабану:rolleyes:

marcus
06.07.2016, 12:50
:)я просто думаю, что люди не верят в петици уже раз, и во вторых, оч долгая авторизация\регистрация - сайт реально лагает, или это специально сделано.

ywadei
06.07.2016, 13:48
Просмотров около 300, подпись в петиции около 245,куда серьезней:( Получается,что всем по большому африканскому барабану:rolleyes:Виталий, а чего ты решил. что все, просмотревшие, должны поддержать твое мнение? :confused: Кстати, 82 % - тоже не мало!
Да плюс то, что Маркус отметил...

Лёлик
06.07.2016, 13:58
- сайт реально лагает, или это специально сделано.
100%,я так и не смог зарегится :( один и тот же ответ :Вхід не виконано. Перевірте правильність пароля та електронної пошти ИЛИ
Данний email не підтримується системою електронних петицій Президента України
Писец...какой то!:mad:

Небритый
06.07.2016, 15:39
Данний email не підтримується системою електронних петицій Президента України
Небось с ру-шного ящика пробовали? Я с гуглевого акка вполне спокойно авторизовался и несколько петиций таки подписывал.

marcus
06.07.2016, 18:55
Небось с ру-шного ящика пробовали? Я с гуглевого акка вполне спокойно авторизовался и несколько петиций таки подписывал.
У меня с укр нета - голяк.... был:(
:confused::confused::confused:

Vitaliy73
06.07.2016, 20:46
У меня с укр нета - голяк.... был:(
:confused::confused::confused:
Було також,підказали тут в темі.Виходиш і знов заходиш під своїм логіном.:)
Мейл ру, не приймає

asel
06.07.2016, 21:50
У меня украли отличную лодку с гаража, а не на воде, но ее кража и дальнейшая незаконная эксплуатация "новыми владельцами" продиктована состоянием "закона на воде".

Поголовная регистрация не "запрещает" кражи имущества. Крапка.

Дедок
07.07.2016, 13:43
Уважаемый, я не знаю Вашего возраста, но я всю жизнь с рождения (1965г) провел на Днепре Единственное, что бы я сделал, то отменил бы права на лодки с моторами до 5 л.с. включительно, но с обязательным прохождением элементарных курсов с выдачей бумажки. Часов 5 основ - что можно, а что нельзя делать.
Ну я старше на 14 лет. Песок уже начинает сыпаться, что правда еще не содействует образованию мелей на Днепре))). А по поводу регистрации и сдаче на права, то я с Вами согласен. Но "резинки" с моторами до 5 л/с, это уже лишнее

БЕРКУТ
07.07.2016, 13:51
Поголовная регистрация не "запрещает" кражи имущества. Крапка.
Но сильно усложняет его эксплуатацию.
И если цена легализации будет неадекватной отдачи ,то какой будет понт покупать ворованное?
Я,лично,ЗА регистрацию,но за адекватные деньги и время,и без геморроя.
Так как это делается сейчас-это бред сумасшедшего.Абсолютно нереальные,дебильные условия.Особенно для тех,кто не из Киева.

Сёрый
07.07.2016, 14:47
Регистрацию лодки (особенно из пвх) длинной до 4м считаю не обязательной, а вот права на управление лодки с плм лолжны быть у каждого сидящего за румпелем независимо от мощности мотора.

Дедок
07.07.2016, 16:00
Регистрацию лодки (особенно из пвх) длинной до 4м считаю не обязательной, а вот права на управление лодки с плм лолжны быть у каждого сидящего за румпелем независимо от мощности мотора.
Господа, чи як там - панове, не забывайте, в Европу стопы намылили. Посему нужно и свое законодательство под европейское подгонять. Вот например как с этимс делом обстаят дела у восточных соседей " Правила регистрации лодок ГИМС в 2016 году
Согласно Федерального закона Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна». К маломерным судам относятся: катамараны, гидроциклы, байдарки, катера, яхты, моторные и гребные лодки.
Регистрации теперь не подлежат:
надувные безмоторные лодки массой до 200 килограммов включительно;
моторные лодки массой до 200 кг и мощностью двигателя до 8 кВт (10,88 л.с.) включительно.
В 2014 году отменено получение прав на моторы от 5 л.с.
Если мощность двигателя маломерного судна превышает 8 кВт (10,88 л.с.) необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном." Ну а мы только тарифы по коммуналке подгоняем."

Оzzy
07.07.2016, 19:19
Регистрацию лодки (особенно из пвх) длинной до 4м считаю не обязательной

Интересно будет послушать повторно "переформатированную" аргументацию, после того как неопознанный 4м гуандон под мотором причинит прямой вред имуществу или не приведи Господь - здоровью или жизни...

Оzzy
07.07.2016, 19:22
....Господа, чи як там - панове, не забывайте, в Европу стопы намылили....

...Согласно Федерального закона Российской Федерации от 2...

Стесняюсь спросить... Хотя, может за этот месяц пропустил что то... В общем и целом - покажите новую карту Европы...

БЕРКУТ
07.07.2016, 19:54
Интересно будет послушать повторно "переформатированную" аргументацию, после того как неопознанный 4м гуандон под мотором причинит прямой вред имуществу или не приведи Господь - здоровью или жизни...
Ну или свиздят лодку до 4м .
Людей пугает регистрация в таком виде,в каком она есть сейчас.
Ну бредятина же в чистом поле.
Было бы все во сто крат проще и дешевле,-регили бы все,у кого все по чесноку.
Не зарегил-паленая лодка\мот.Будте добры,станьте рачком и ротец заодно пошире откройте фуйца соснуть=штраф такой заплатить,что бы на всю жизнь отбить охоту краденое на шарика покупать .;)
Все предельно просто.
НО.......тут пропадает маржа регистрирующих органов.
Проще говоря,откаты и леваки у них пропадают.
И кто будет за три копейки там работать?:rolleyes:
ПС.А европа.....а что европа.Обосралась она,если Англия из её свалить решила.
Или ,вместо того,что бы свои мозги включать,будем и дальше ,как стадо,тылдычить:в европу,в европу,в европу.
ИМХО.

Дедок
07.07.2016, 21:10
Стесняюсь спросить... Хотя, может за этот месяц пропустил что то... В общем и целом - покажите новую карту Европы...
Да вроде ничего не изменилось. Как проходила граница по Уральскому хребту, так и проходит. Хотя у нас все можно ожидать...

Оzzy
07.07.2016, 21:35
Да вроде ничего не изменилось. Как проходила граница по Уральскому хребту, так и проходит. Хотя у нас все можно ожидать...

Т.е. континентальное и экономическо_погранично_таможенное разграничение - для Вас это одно и то же?

Оzzy
07.07.2016, 21:39
Было бы все во сто крат проще ...

Проще не будет. Потому что проще для нас - значит дешевле для них. Тех, кто границы граничит, и манипулирует общественным сознанием, засирая мозги "по-новому, по-эуропейски". Ладно, это все уже обсуждалось, по-кругу ходим...

Дедок
07.07.2016, 23:03
Т.е. континентальное и экономическо_погранично_таможенное разграничение - для Вас это одно и то же?
Вопрос стоял о Европе, а не ЕС. Последнее как раз изменяется. Толи еще будет. Думаю лет эдак через 20 в ЕС останутся прибалты, поляки и украинцы. Вот тогда и регистрацию отменят:D

Оzzy
07.07.2016, 23:07
Вопрос стоял о Европе, а не ЕС.

Вы - счастливый человек:).
Я даже представить не мог, что прорыв "упрощений" в "документальном обороте" есть заслуга континентального масштаба, а не законодательной системы, ограниченной экономической и социальной моделью общества:cool:

Эланис
12.07.2016, 13:51

Стесняюсь спросить, а опознаные 6-ти 8-ми и более метровые гуандоны под МОТОРОМ пролетающие в 10-ти метрах от заякоренной 3-х метровой надувашки или вылетающие на полном ходу из проток не беспокоят? а вот 4м под пятисильным мотором это да, это опасность... а вот если ума нет, то не спасет ни регистрация, ни ТО, ни наличие водных прав у горе-капитана.

Сёрый
12.07.2016, 15:15
По сути регистрация это и есть один из законных способов отъёма денег у честных граждан. Причём это происходит в двух вариантах: -первый это когда владелец сам бегает по всем инстанциям, заносит везде немалые деньги и став обладателем судового билета и номера на борту попадает под колпак (и если вдруг "причинит прямой вред имуществу или не приведи Господь")- его сразу можно вычислить по тому же бортовому номеру... Ну и второй способ это собственно когда этой самой регистрации нет и нужно платить за её отсутствие. Для чего она нужна ещё может кто подскажет:confused:

Оzzy
12.07.2016, 15:17
Стесняюсь спросить, а опознаные 6-ти 8-ми и более метровые гуандоны под МОТОРОМ пролетающие в 10-ти метрах от заякоренной 3-х метровой надувашки или вылетающие на полном ходу из проток не беспокоят? а вот 4м под пятисильным мотором это да, это опасность... а вот если ума нет, то не спасет ни регистрация, ни ТО, ни наличие водных прав у горе-капитана.

По сути есть что сказать (спросить)?

Стесняться не стоит, особенно если реплика по делу.

Оzzy
12.07.2016, 15:24
По сути регистрация это и есть один из законных способов отъёма денег у честных граждан.

Как собственно и все остальные "законные поборы" в пользу государства. И какой из этого напрашивается вывод?

Причём это происходит в двух вариантах: -первый это когда владелец сам бегает по всем инстанциям, заносит везде немалые деньги и став обладателем судового билета и номера на борту попадает под колпак (и если вдруг "причинит прямой вред имуществу или не приведи Господь")- его сразу можно вычислить по тому же бортовому номеру... Ну и второй способ это собственно когда этой самой регистрации нет и нужно платить за её отсутствие.

Первый вариант был бы единственно верный, если бы не было второго варианта.

Для чего она нужна ещё может кто подскажет:confused:

См. с начала поста...

nik345
13.07.2016, 08:34
Я пару раз подавал петицию на сайт президента - Отменить регистрацию лодок до 200 кг весом с моторами до 5 л.с. (как это 9 лет назад сделали в РФ-ии). Но под ней подписались 25 человек вместо 25000. Никому эта отмена регистрации не нужна. Я понял, что должен выплывать сам.
Купил ПВХ AcuaStar D-275 при длине 275 см. грузоподъемность по паспорту 220 кг. т.е. согласно ст.116 КУоАП штраф за отсутствие регистрации не налагается. На лодку наклеил автомобильные наклейки (за рулем инвалид), купил мотор Шмель 3.6 л.с. Имею при себе Справку МСЕК, что инвалид (хотя это не обязательно), накладную на лодку и накладную на мотор. Хожу под мотором, а для водной милиции
рассказ что долго двигался на веслах, (инвалид - необязательно) сильно устал, поплохело и только что на минутку включил мотор в условиях крайней необходимости - шоб добраться до берега и не создавать помехи движению по Днепру. И мотор в лодке - шоб им воспользоваться согласно ст.18 КУоАП в случае крайней необходимости. И регистрацию моторного судна не провожу т.к. намерен его использовать как моторное только в случае крайней необходимости.

КУоАП Стаття 18. Крайня необхідність
Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.

К формальным делам надо относиться формально!

Чужой
13.07.2016, 08:45
Я пару раз подавал петицию на сайт президента - Отменить регистрацию лодок до 200 кг весом с моторами до 5 л.с. (как это 9 лет назад сделали в РФ-ии). Но под ней подписались 25 человек вместо 25000. Никому эта отмена регистрации не нужна. Я понял, что должен выплывать сам.
Купил ПВХ AcuaStar D-275 при длине 275 см. грузоподъемность по паспорту 220 кг. т.е. согласно ст.116 КУоАП штраф за отсутствие регистрации не налагается. На лодку наклеил автомобильные наклейки (за рулем инвалид), купил мотор Шмель 3.6 л.с. Имею при себе Справку МСЕК, что инвалид (хотя это не обязательно), накладную на лодку и накладную на мотор. Хожу под мотором, а для водной милиции
рассказ что долго двигался на веслах, (инвалид - необязательно) сильно устал, поплохело и только что на минутку включил мотор шоб добраться до берега в условиях крайней необходимости. (А мотор в лодке - на всякий случай, именно для такой ситуации).

КУоАП Стаття 18. Крайня необхідність
Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.

К формальным делам надо относиться формально!
Есть только одно но - лодки не подлежат регистрации грузоподьемностью до 225кг(гребные), а при наличии двигателя в обязательном порядке не зависимо от грузоподьемности. Где-то так.

nik345
13.07.2016, 09:00
Есть только одно но - лодки не подлежат регистрации грузоподьемностью до 225кг(гребные), а при наличии двигателя в обязательном порядке не зависимо от грузоподьемности. Где-то так.
Нас касается только КУоАП (только там указана наша ответственность).
1. КУоАП не обязывает регистрировать моторные судна.
Он только накладывает штрафы за отсутствие регистрации - т.е. заплати штраф и катайся без номеров.
2. Собственно само наличие мотора в лодке не является административным правонарушением (никакой багаж не запрещен).
3. Использование мотора в условиях крайней необходимости не является административным правонарушением.

Все проблема регистрации сводится к доказательству наличия условий крайней необходимости. Если эти условия есть - административной ответственности нет.
Сослаться на крайнюю необходимость (по состоянию здоровья гребца) на гребной лодке не сложно.

Чужой
13.07.2016, 19:43
Нас касается только КУоАП (только там указана наша ответственность).
1. КУоАП не обязывает регистрировать моторные судна.
Он только накладывает штрафы за отсутствие регистрации - т.е. заплати штраф и катайся без номеров.
2. Собственно само наличие мотора в лодке не является административным правонарушением (никакой багаж не запрещен).
3. Использование мотора в условиях крайней необходимости не является административным правонарушением.

Все проблема регистрации сводится к доказательству наличия условий крайней необходимости. Если эти условия есть - административной ответственности нет.
Сослаться на крайнюю необходимость (по состоянию здоровья гребца) на гребной лодке не сложно.
Ага, человек преднамеренно тащит с собой движок для того что-бы потом сослатся на своё здоровье. Минимум моральный маразм.............

Letun
13.07.2016, 22:03
Ага, человек преднамеренно тащит с собой движок для того что-бы потом сослатся на своё здоровье. Минимум моральный маразм.............

Да ладно, послушать наших слуг народа, когда их прижмут... Тут тоже, народ учится, готовится отмазки лепить....так и жить дальше будут, считая других идиотами.

Чужой
13.07.2016, 22:36
Тут тоже, народ учится, готовится отмазки лепить....так и жить дальше будут, считая других идиотами.
А многие так и живут................................так дешевле...............

nik345
14.07.2016, 00:14
Ну, ... а Вы как считаете - идиоты те, которые платят за цифирьки регистрации или те, которые отмазки от наездов придумывают?

И я не понял что это за термин такой "моральный маразм"?
Где в ст.ст.17,18 КУоАП вы увидели "минимум моральный маразм"?

Letun
14.07.2016, 08:18
Ну, ... а Вы как считаете - идиоты те, которые платят за цифирьки регистрации или те, которые отмазки от наездов придумывают?

Предлагаю придумать самую главную отмазку на вопрос - "А почему это у вас кольт за поясом?".
Тогда не только регистрация лодки не нужна будет, и денег ни за что платить не надо... в дальнейшем даже за еду. Единственная засада - если эту отмазку кто-то еще придумает. Тогда будет как на Диком Западе.

Оzzy
14.07.2016, 10:15
Предлагаю на этом интересном "ответвлении" закончить.
Модератор.

SLf
09.09.2016, 23:38
Вопрос к спецам. Какой срок действия Техосмотра при первой регистрации нового плавсредства (надуваха)? Слышал, что три года, но ссылку на официальный документ найти не могу. Поскажите.

vasich
10.09.2016, 16:39
Вопрос к спецам. Какой срок действия Техосмотра при первой регистрации нового плавсредства (надуваха)? Слышал, что три года, но ссылку на официальный документ найти не могу. Поскажите.
У Вас в Свидетельстве должна быть отмечена дата следующего ТО.

zag
10.09.2016, 22:24

по новому ща вроде делаю только два года.

vub
10.09.2016, 22:42
Вопрос к спецам. Какой срок действия Техосмотра при первой регистрации нового плавсредства (надуваха)? Слышал, что три года, но ссылку на официальный документ найти не могу. Поскажите.ТО ежегодное...это обычное...по старому свидоцтву - там срок действия есть - 5 лет- тогда осмотр на берегу и замена свидоцтва...сейчас свидетельство выдают - безсрочное...и к стати замена свидоцтва старого образца на новго - бесплатно(нонсенс в нашем государстве)
У Вас в Свидетельстве должна быть отмечена дата следующего ТО.не следующего - читайте выше
по новому ща вроде делаю только два года.
Сегодня 16:39можео год можно два- цена от этого не меняеста :D или 1 или 1+1:D:D:D

zag
10.09.2016, 22:45
ТО ежегодное...это обычное...по старому свидоцтву - там срок действия есть - 5 лет- тогда осмотр на берегу и замена свидоцтва...сейчас свидетельство выдают - безсрочное...и к стати замена свидоцтва старого образца на новго - бесплатно(нонсенс в нашем государстве)
не следующего - читайте выше
можео год можно два- цена от этого не меняеста :D или 1 или 1+1:D:D:D

Веталь я в этом не очень шпарю. Товарищ сделал зимой, успел сделать на три года. А в марте Вовчик закинул а уже не более двух... как то так, что та 1 или 1+1 шут его знает.

vub
10.09.2016, 23:06
Веталь я в этом не очень шпарю. Товарищ сделал зимой, успел сделать на три года. А в марте Вовчик закинул а уже не более двух... как то так, что та 1 или 1+1 шут его знает.я тоже делал на 2 а получилось на три:confused: сам не пойму как они считают:cool:

SLf
11.09.2016, 09:15
я тоже делал на 2 а получилось на три:confused: сам не пойму как они считают:cool:
А нормативка какая-нибудь официальная есть? У меня нет никакого свідоцтва, только судовой билет (первая регистрация) и права вождения плавсредства.

vasich
11.09.2016, 11:36
У меня нет никакого свідоцтва, только судовой билет (первая регистрация) и права вождения плавсредства.

Ну не знаю, может сейчас что-то поменялось, но перед получением Судового билета, Вы должны были оплатить транспортный сбор, пройти ТО и получить Свидетельство о пригодности судна к плаванию (синяя книжка, была синяя, сейчас, по- моему, обычная бумажка :)). Вот там и отмечается дата следующего ТО (в прошлом году было на 2,5 года).

zag
11.09.2016, 12:06
я тоже делал на 2 а получилось на три:confused: сам не пойму как они считают:cool:

в когда делал ?

Dimon11
11.09.2016, 15:46
На два года можно сделать т\о.......если не приходит 5-ти летний период.
А когда первая регистрация....Инспектор может и на ТРИ года написать.

Dimon11
11.09.2016, 15:48

Это под настроение Инспектора.
Может на год дать...а может и на три.

zag
11.09.2016, 15:51
Это под настроение Инспектора.
Может на год дать...а может и на три.

а вот тут я уже не понял ? :confused::158:

так же как и здеся...

А когда первая регистрация....Инспектор может и на ТРИ года написать.

Dimon11
12.09.2016, 06:55
а вот тут я уже не понял ? :confused::158:

так же как и здеся...

При первой регистрации плавсредства.......в зависимости от Материала судна! Года выпуска и т.д.....Инспектор может назначить следующий Т\О...и через ТРИ года. (а может и через год).
Далее......при прохождении Проміжного Т\О, инспектор НЕ сделает т\о...больше чем на ДВА года.

vub
14.09.2016, 08:47
в когда делал ?в том году

Лёлик
14.09.2016, 16:34
За полтора года,что-то сдвинулось? Или.........

hats
14.09.2016, 17:09
За полтора года,что-то сдвинулось? Или.........

:)
1.Кабинет министров Украины на своем заседании 25 марта 2015 года уволил Павла Булановича
2.Одеський окружний адміністративний суд України задовольнив позов Павла Булановича щодо поновлення його на посаді Голови Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті 23 лютого 2016 року."Стягнути з Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті на користь Павла Булановича середній заробіток за час вимушеного прогулу в розмірі 68727,48 грн", - сказано в постанові.
3.Кабинет министров Украины уволил Павла Булановича с должности главы Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте. Об этом свидетельствует распоряжение №585 от 23 августа, опубликованное на сайте Кабмина.
:D
Год прошёл не зря...

Думаю,что ещё годик Павел отдохнёт,
в суд пойдёт,
а потом за зарплатой прийдёт

А ещё кроме этого сайта
появился этот

SLf
28.09.2016, 16:38
При первой регистрации плавсредства.......в зависимости от Материала судна! Года выпуска и т.д.....Инспектор может назначить следующий Т\О...и через ТРИ года. (а может и через год).
Далее......при прохождении Проміжного Т\О, инспектор НЕ сделает т\о...больше чем на ДВА года.

Фуу..х. Прошел техосмотр и получил пачку документов, а именно:
1. Акт огляду..
2. Технічний формуляр малого судна ( на 8-ми стр.)
3. Свідоцтво про придатність малого судна до плавання
4. Технічний талон про проведення огляду.

наступний огляд - 22.07.2019

Это техосмотр после первой регистрации. На кой хрен мне нужны эти бумажки? За эти деньги (350 грн.)можно оформить страховку?

Рыбоед.
25.10.2016, 09:06
Фуу..х. Прошел техосмотр и получил пачку документов, а именно:
1. Акт огляду..
2. Технічний формуляр малого судна ( на 8-ми стр.)
3. Свідоцтво про придатність малого судна до плавання
4. Технічний талон про проведення огляду.

наступний огляд - 22.07.2019

Это техосмотр после первой регистрации. На кой хрен мне нужны эти бумажки? За эти деньги (350 грн.)можно оформить страховку?

Ну так в 2019году будет раза в 2,5-3 дороже. Так что радуйтесь пока.
У меня с 30лс так ТО 688грн стоит

Andi
25.10.2016, 23:40
Ну так в 2019году будет раза в 2,5-3 дороже. Так что радуйтесь пока.
У меня с 30лс так ТО 688грн стоит

Так кому от этого легче? Если автомобиль 80 кобыл приравненный к Киеву, страховка 540 грн. И времени один звонок, и оплата через Приват24. Как по мне не правильно это.

Рыбоед.
26.10.2016, 08:34
Так кому от этого легче? Если автомобиль 80 кобыл приравненный к Киеву, страховка 540 грн. И времени один звонок, и оплата через Приват24. Как по мне не правильно это.
Страховка на 1 год, а Тех осм. лодки на 2,5года.

Хьюстон
26.10.2016, 08:49
Страховка на авто дает в случае дтп вероятное возмещение пострадавшему. ТО на лодку не дает ни чего. Деньги в мусорку.