Показати повну версію : Отмена регистрации плавстредств.
ну так можно им устроить типа не выход на роботу блокировку так сказать ну и т.д.
Ну да. Сильно они туда ходят.
Я не об этом.
ford.1979
08.04.2014, 20:36
Просто во всем этом непонятно, почему на дорогах в авто людей гибнет ГОРАЗДО больше чем в лодках, а документов на регистрацию ГОРАЗДО меньше? Цена машины ГОРАЗДО выше надувной лодки, но никакие справки о налогах продавца не требуют!!!!!!!! Почему такой БРЕД творится в УМРИ???? И снова приведу пример Европы и России, неужели там меньше неадекватных капитанов, чем у нас???? Просто не хочет наш бюрократ -януковский расставаться с кормушкой!!!!!!!!! Вот и все объяснение, а все остальные стенания - это пережитки прошлого!!!!!
Страшно представить ситуёвину когда отменят права и регистрацию лодок с мотором мощностью 5, а то и 15 сил, как здесь предлагали. Какая ж масса людей, далеких от правил эксплуатации и безопасности, хлынет покупать по магазинам и барахолкам все, что может двигаться по воде. И будут двигаться. И убивать и убиваться.
Пусть лучше всё будет как есть. Может чуточку дешевле.Да,как все правильно!Только у нас почему-то(в Сумах)70% желающих приобрести лодку с мотором не могут этого сделать из чисто экономических соображений(мотор 3,5 л.с.-3500гр+лодка 3500гр)-итого 7000гр,для сравнения мопед-3000гр.,а зарплата тоже 3000гр.,а тем счастливчикам,которые все это все,таки купили нужно все это еще везти в Киев(350 км)на регистрацию,и там 2 недели жить в гостиннице и посещать курсы управления плавседством.Вот ГАИ и автошколы есть в каждом райцентре.И если бы Вам дорогой товарищ пришлось бы для регистрации везти свое плавсредство в столицу,я думаю Вы бы кардинально поменяли свою точку зрения.И опять же по статистикеподавляющее большинство тех кто "убивает и убиваются "на земле (автомобилисты) имеют и права и регистрацию транспортного средства.ИМХО
Спорить на эту тему можно долго и нудно, лучше в шапке этой темы сделать голосовалку, вот тогда было бы больше информации и толку!
Это из той же серии что по законодательству мне надо получить отловочный в Чернигове, если я с Киева хочу порыбачить с лодки за Новгород-Северским. Я ж не против, только вот не продают их в 22:00-02:00 в Чернигове... И я не могу вкурить - нафиг мне в Чернигове брать тот отловочный, если я могу пойти в банк в Киеве, заплатить по Черниговским реквизитом с платежом в комментарии "за право рибної ловлі у Чернігівській обл. за 01.06-03.06.2014. Іванов І.І. Без ПДВ", и предъявить им эту платежку в которой есть все данные что и в отловочном.
А по регистрации лодок спокойно могут задействовать на полставки рыбинспекторов и в той же самой рыбинспекции проводить регистрацию.
А оно им надо.
Представить себе ситуацию все доки в порядке-могут и повозмущаться беспределу на реках.А так плавают безропотно-бо сами нарушители.ИМХО
Абсолютно поддерживаю Vitiania по предложенным пунктам... кроме одного - вопрос Чернобыльской зоны поднимать не нужно. Как специалист говорю, это не профиль данного министра, и не решение граждан с речки, коими мы тут на форуме и на воде являемся. Да и бороться с физическими величинами в сотни тысяч лет - не особо умная задача для людей, не занимающихся таковой профессионально. А с точки зрения неристилища - граница по воде тут даже помогает. Мы ведь не браконьерские цели преследуем! Хотелось бы обратить внимание, судя по опыту "соседей" - нерегистрируемая планка там установлена в 10 л.с. И это не нанесло (из статистики) урона окружающей природе, а только устаканило эксплуатацию этих-же 10 л.с., с точки зрения законодательства. Почему ратую за 10 л.с. - а по-тому, что перебывало у меня разных моторов достаточно, чтобы сделать вывод, что купив однажды железочку на 3-5 л.с. ..... и попав в хороший расколбас с ветром на Днепре, хозяин железочки крепко задумается о повышении мощности. И вот тут диапазон "до 10" - в самый раз!
Как то одними обсуждениями закончилось, поднятые вопросы понятно, но что дальше то??? Тема мусолится уже почти 2 месяца, основные вопросы подняли правильно +-...но далее чем не удачная встреча с министром дело не дошло, хотя и так ребятам огромное СПАСИБО, что хоть как то к заму пробились....
Херсонец
12.04.2014, 21:14
Регистрировать лодки от 5ти метров? ИМХО перегиб. Очень перегиб.
470тая лодка под шестидесяткой это что, велосипед?
Предагаю от 350 ти и моторы от 10 сил.
У меня на даче "Казанка" 60тых годов, её длина явно больше 3,5 метров.Должно быть деление (уже было в СССР) на гребные и моторные лодки.
А вот гребные разрешить эксплуатировать с маломощными движками.
Я прошел ТО, поменял СБ и св-во о придатности за вполне вменяемые деньги в кассу и спасибо, размер которого определил сам. И чем дальше развивается эта тема, тем больше прихожу к выводу - народ хочет халявы и попустительства. Да, у кого-то денег мало. Прискорбно, но факт. Пишите, боритесь за адекватные платежи. У кого-то надувас двадцать два раза полатаный и совковое двигло и очень жаль это регистрировать и комплектовать. Понимаю. Боритесь, чтобы отменили ТО и придурочную комплектацию, тогда в лодку можно будет влезть самому, а не только погрузить жилет, круг и якорь.
Но, камрады, лодка без номера - повод смыться с места нарушения или происшествия. Это разрешат? Нет. Капитан, который не имеет прав, т.е. представления о судовождении и безопасности - это человек, который представляет для общества опасность. Это разрешат? Нет.
Так чего крыльями хлопать?
Обозначайте РЕАЛЬНЫЕ цели, которые облегчат существование, а не цели весьма комфортные, но недостижимые или достижимые в необозримом будущем. А чего там за бугром делается, скажете вы. Так то за бугром, а мы здесь. И никогда не будет здесь как там.
Зачем спорить.Существует готовый законопроект "...Малими називатимуться судна довжиною до 4,5 м і потужністю двигуна до 5 к.с....Маломірними визначені судна довжиною від 4,5 м до 24 м із двигуном потужністю понад 5 к.с., які можуть перевозити до 12 пасажирів. До цієї категорії віднесено й гідроцикли..."
Пусть принимают!
О бортовых номерах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я прошел ТО, поменял СБ и св-во о придатности за вполне вменяемые деньги в кассу и спасибо, размер которого определил сам.
У вас уже была регистрация, вы только меняли, и не бегали по второму разу к бывшему хозяину лодки, уплатил ли он, тогда налоги, когда вам лодку продал.
А чего там за бугром делается, скажете вы. Так то за бугром, а мы здесь. И никогда не будет здесь как там.
Меняться надо с себя, если так думать то ни когда не будет.
П.С. На днях еду, вижу впереди машина, мол курсы судовождения, помощь в регистрации лодок. Звоню, мол так и так.
-Какая категория?
- Грю, ВВП, до 75 л.с.
- 3000 грн. (Бля за 4ре занятия):confused::eek::eek::eek:
- А зарегестрировать лодку 3,15 + 6 л.с?
- 3200 грн....:eek::D:D:D и это еще со скидкой, у них видите ли привязка всего к курсу валют....:eek::confused::D:D:D
Так вот, я о чем. При всей стоимости мого комплекта, когда я его брал б.у. он был ну дето 16 тыс. грн. так, а теперь мне вывалить как минимум 2х20% от стоимости. "Однако"... Стоимость за учебу, не адекватная, стоимость за регистрацию, то же. Так кто ж пойдет ето все регистрировать и получать за такие не вменяемые деньги??? :cool:
милка 1970
13.04.2014, 10:47
Если дорого три,так зачем платить?Официально курсы стоят 1200 грн,четыре занятия и екзамен,сдали и вы судоводитель.И в конце у вас в кармане 1800грн разницы.
А не проще заплатить штраф?17 гривен.
А не проще заплатить штраф?17 гривен.
А штраф площадку не хотите?????
Уже законопроект лежит......:(
vladimir07
13.04.2014, 18:59
Лежит и лежать будет , а может и регистрацию и права отменят.
Пох..зм концентрированный в чистом виде. Это ж надо. Молодец, Владимир 07, повеселил.
хахаха
Если так размышлять, так вообще ничего не надо делать, т.к. идет война и может завтра некоторые территории не будут нуждаться в украинских документах.
Хочу токма у нас в Сумской её нема
Если дорого три,так зачем платить?Официально курсы стоят 1200 грн,четыре занятия и екзамен,сдали и вы судоводитель.И в конце у вас в кармане 1800грн разницы.
И так каждые 2 года.
откуда вы взяли 2 года и вообще каким это здесь боком ?
Лежит и лежать будет , а может и регистрацию и права отменят.
То что приносит доход(а штраф площадки приносят кому то) лежать не будет(к сожалению)
А ещё....штраф площадки...это способ и возможность отобрать(отсудить) у кого то приглянувшуюся лодочку.
И я знаю кто протягивает этот Закон.........так что лежать точно не будет.
И так каждые 2 года.
Какие 2 года????
На сегодня НЕТ Проверки знаний! Права бессрочные!!!! Талона предупреждения НЕТ!!!!
Какие 2 года????
На сегодня НЕТ Проверки знаний! Права бессрочные!!!! Талона предупреждения НЕТ!!!!
Будут -также приносит доход.
Промлов уже "отменили".С нетерпением жду отмену регистрации:D
vladimir07
13.04.2014, 21:27
Пох..зм концентрированный в чистом виде. Это ж надо. Молодец, Владимир 07, повеселил.
хахаха
Если так размышлять, так вообще ничего не надо делать, т.к. идет война и может завтра некоторые территории не будут нуждаться в украинских документах.
При чем здесь политика. Я действительно считаю, что лодка с мотором до 10 (лучше 15) сил не требует обязательной регистрации. И прав на управление тоже.
СмеялсО второй раз. Действительно спасибо. Оптимизма у вас неиссякаемый источник. Верьте дальше, хорошо, что в этом направлении вы ничего не делаете, т.к. вам и так хорошо, без прав, номеров и регистрации, чего многие не понимают и совсем несовременно норовят все по правильному сделать.
А политика как раз при чем. Люди новые не пришли. И схемы не поломали. Ничего не изменится. Будете платить, как все. А Законопроект разродится Законом, а штрафы там - мама не горюй. Тогда и зарегистрируетесь добровольно.
vladimir07
13.04.2014, 22:23
Тогда и зарегистрируетесь добровольно.
Откуда столько злобы? У меня лодка зарегистрирована (правда весельная)
и номера нанесены.
Я специально покупал очень легкую лодку (31 кг), что бы иметь возможность выходить с городского пляжа. А куда в Крым или на Дунай - это уж мое дело.
У меня лодка зарегистрирована (правда весельная)
и номера нанесены.
Не, ну если кто то далеко ходит, то наверное права и регистрация нужна. А если здесь , по Украине, типа в Крым и обратно, то вполне можно и без прав и без регистрации. Проверено лично и не один раз.
Когда даете информацию - пишите, которой нужно верить.
Я ориентировался по нижней .
В отличие от вас, я за регистрацию, т.к. при мне в Ирклиеве человеку, плававшему в зоне пляжа, 10м от берега, руку от плеча порубало винтом надуваса, который быстро удалился. Очень жаль, что найти сбежавшего подлеца не представлялось возможным, т.к. номеров не было. А вы говорите - 15 л.с. без регистрации.
vladimir07
13.04.2014, 23:46
Не, ну если кто то далеко ходит, то наверное права и регистрация нужна. А если здесь , по Украине, типа в Крым и обратно, то вполне можно и без прав и без регистрации. Проверено лично и не один раз.
Да, Наверное я неправильно выразился. Все таки в погран зоне главные ( часто и единственные) проверяющие пограничники. Скорее всего регистрацию у пограничников я имел ввиду.
vladimir07
13.04.2014, 23:52
В отличие от вас, я за регистрацию, т.к. при мне в Ирклиеве человеку, плававшему в зоне пляжа, 10м от берега, руку от плеча порубало винтом надуваса, который быстро удалился. Очень жаль, что найти сбежавшего подлеца не представлялось возможным, т.к. номеров не было. А вы говорите - 15 л.с. без регистрации.
Сама по себе регистрация не гарантирует от несчастных случаев.
Несколько лет назад на море в воскресный летний день (в начале лета) с высокого берега не было видно ни одной лодки. И это в миллионном городе.
Пограничники не выпускали. Зато " порядок" был.
Я против такого "порядка".
№1. Сейчас идем с ОДНИМ главным, конкретным и самым важным требованием - ЗАПРЕТ ПРОМЫСЛОВОГО ЛОВА на 10 лет! Без вариантов и без компромиссов!
)
если у вас это получится, слов даже нет как можно вас благодарить!!!
в Днепропетровске эти "красные" подзадолбали до невозможности.
сети километровые по всей самаре, теперь уже и на русле днепра.
косят рыбу тоннами :(
мало верится что это возможно победить, но если это получится, озеро Ленина переименуем в ваше имя :cool: оно устало от общества "красные"
vadik2121
21.04.2014, 13:09
Какие 2 года????
Это точно?Откуда информация?Мне в "ГИМСе"ничего об этом не говорили...а может я не спрашивал.
Есть ссылка на закон или еще что?
С уважением!
Это точно?Откуда информация?Мне в "ГИМСе"ничего об этом не говорили...а может я не спрашивал.
Есть ссылка на закон или еще что?
С уважением!
новое удостоверение в ламинате как на авто, отметки не предусмотрены...
новое удостоверение в ламинате как на авто, отметки не предусмотрены...
А кроме этого....в законе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
эта прцедура не учтена и не прописана.
А кроме этого....в законе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
эта прцедура не учтена и не прописана.
я понимаю, но те кто с декабря 2012 года получал удостоверение сами в ступоре, как проходить переосвидетельствование, даже на воздухофлотском при выдаче сказали... НЕ ПАРЬТЕСЬ - юзайте пока без перерегистрации... как быть с книжечками ? - НЕ ЗНАЮ... честно
Мне в УМРИ разъяснили так - раз в Законе нет, то и вопрос продления удостоверения снят с повестки дня. Катайся с книжкой, когда деньги нужны будут - заставим менять на пластик. :D
vadik2121
24.04.2014, 20:11
Мне в УМРИ разъяснили так - раз в Законе нет, то и вопрос продления удостоверения снят с повестки дня. Катайся с книжкой, когда деньги нужны будут - заставим менять на пластик. :D
Тоесть временного талона(или как он там будет зватся) не нужно?
С уважением!
Тоесть временного талона(или как он там будет зватся) не нужно?
С уважением!
талон перерегистрации най... ни кому не нужен, НО о нем помнят до нужного момента )))
vadik2121
24.04.2014, 22:14
талон перерегистрации най... ни кому не нужен, НО о нем помнят до нужного момента )))
Так хочется ,что бы это было правдой...но в нашей стране ничему верить нельзя!
Будем надеятся, что о талоне не скоро снова вспомнят...или забудут навсегда.
Еще бы приняли закон (который в проэкте):rolleyes:,что бы на плоскодонках без реестрации на малосилках передвигатся...
С уважением!
vadik2121, каком временном талоне идет речь мне не ясно, если вы говорите о "талоне попереджень" к правам, то он уже действительно не нужен, а права действительно стали бессрочными
vadik2121, каком временном талоне идет речь мне не ясно, если вы говорите о "талоне попереджень" к правам, то он уже действительно не нужен
И это тоже временно. Уже думают как сделать и к этим Права талон :(
Ну если это так, то вполне реально написать на отдельной странице форума открытое письмо Бурбаку, где будет возможность желающим оставить свою подпись, в котором будут указаны все коррупционные ловушки, которые были, есть и уже создаются. И просьба своим распоряжением отрегулировать всё в духе "революционного" времени. Если это останется без внимания, что вряд ли, при поключении к данному обращению другие СМИ, то есть еще рычаги, о которых говорить преждевременно, не сделав все возможное сейчас.
всім привіт,
Шановний Vitiania , чи є новини у цій корисній справі?
Vitiani, скажите, как могу я, простой владелец резинки, помочь продвижению этого нужного дела?
Ну, а если спросить меня, то да:
1. Запрет промыслового лова;
2. Разрешение малых лодок, на любых условиях.
16 травня 2014 року відбулась нарада з керівниками міжрегіональних територіальних органів під головуванням очільника Укрморрічінспекції Павла Булановича.
"...учасниками наради підтримано пропозиції щодо передачі ведення Суднової книги України, видачі посвідчень судноводія малого/маломірного судна міжрегіональним територіальним органам. Також запропоновано виступити з ініціативою про відміну щорічного технічного огляду маломірних суден за виключенням тих, що мають потужні двигуни (гідроцикли, скутери тощо).
«Щорічний техогляд човнів несе не тільки соціальне навантаження для наших громадян (витрачання часу, грошей, нервів), це є своєрідний корупційний чинник», − відмітив Павло Буланович, доручивши підлеглим підготувати проекти нормативно-правових актів для внесення відповідних змін, а керівникам міжрегіональних територіальних органів розпочати роботу щодо підготовки до прийому відвідувачів, видачі суднових документів..."
(витрачання часу, грошей, нервів),
Ээхх... хорошо сказано! :) Скорей бы,а то в июне-очередной тех. осмотр :rolleyes:
Ээхх... хорошо сказано! :) Скорей бы,а то в июне-очередной тех. осмотр :rolleyes:
Для информации!!!!! По Закону....Т\О действует(и можно его проходить) +- 3 месяца от даты в Талоне т\о. Так что к июню.....можно смело добавить 3 месяца(ждать покращеня) :)
Для информации!!!!! По Закону....Т\О действует(и можно его проходить) +- 3 месяца от даты в Талоне т\о. Так что к июню.....можно смело добавить 3 месяца
Дайте ссылку на Закон или на что-либо, где это прописано.
Не нашелЬ :)
(ждать покращеня) :)
а будет ли это покращення или, как всегда, профанация...
надеемся на лучшее :cool:
Дайте ссылку на Закон или на что-либо, где это прописано.
Не нашелЬ :)
а будет ли это покращення или, как всегда, профанация...
надеемся на лучшее :cool:
Это внутренняя информация.
А покращеня........всё не знаю.Но многое изменится в лучшую(для лодочников) сторону.
YAROSLAVIK
02.06.2014, 00:28
Здравствуйте,выскажу свое видение вопросов регистрации и прав,курсы по судоходству нужны,по окончанию чел,как на любых курсах получает свидетельство и спокойно катается на маломерке,хочеш что-то серьезней,учись и получай права,регистрация как бы тоже не лишняя,за адекватную сумму,больше на случай кражи,т.к номера нанесенные на борта ПВХ или камуфляж(как их обычно наносят)с десяти метров хрен прочитаеш.Т.о.-только для комерсантов.Еще один пункт,который никто не поднимал,регистрация самодельных плавсредств,моторку-самоделку зарегестрировать не реально,хотя в окружающих нас странах это делается без проблем с адекватными! финзатратами,с Уважением Игорь:lodka::lodka-n:
silver36
04.06.2014, 20:08
не знаю куда прилепить тему, но прошу парни поддержите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]введення-мораторію-на-спеціальне-використання-водних-біоресурсів-на-водних-об-єктах-україни/petition.html
вот например отвечу за себя.
на свой надувастик колибри км 300, собирал около 1,5 года, и то купил Б.у.
на мотор собирал 2 года, и то купил парсун 5,8 б.у.
рыбачу в пределах Чернигова, не дальше 10\15 км.
з\п в данный момент 2200 грн.
на момент покупки лодки было 1800 грн.
что бы зарегать весь свои комплект пройти ТО и прочее, скоко нужно отвалить кеша?сколько нервов, сколько часов в очередях, и что оно мне даст в итоге?
про права, согласен, должны сдавать все, но не по ценам в месячный оклад.... если у нас средняя зп на уровне где то 2000 грн по городу.
короче я за то, что б отменить регистрацию лодок (надувастиков) до 3,5 м. но с моторами можно до 6л.с. планку поднять.
ибо всеравно в водоизмещалке перемещение......рыбалка то в основном в 2м. ИМХО все мое.
вот например отвечу за себя.
на свой надувастик колибри км 300, собирал около 1,5 года, и то купил Б.у.
на мотор собирал 2 года, и то купил парсун 5,8 б.у.
рыбачу в пределах Чернигова, не дальше 10\15 км.
з\п в данный момент 2200 грн.
на момент покупки лодки было 1800 грн.
что бы зарегать весь свои комплект пройти ТО и прочее, скоко нужно отвалить кеша?сколько нервов, сколько часов в очередях, и что оно мне даст в итоге?
про права, согласен, должны сдавать все, но не по ценам в месячный оклад.... если у нас средняя зп на уровне где то 2000 грн по городу.
короче я за то, что б отменить регистрацию лодок (надувастиков) до 3,5 м. но с моторами можно до 6л.с. планку поднять.
ибо всеравно в водоизмещалке перемещение......рыбалка то в основном в 2м. ИМХО все мое.
Наверное стоит обозначить вопросы более сжато :а.Стоимость обучения(получение прав)разбить на мощность движка(много наших,ваших знакомых ,которые на свою зарплату,доходы,могут позволить себе 100-150сильный двигатель?). Вот исходя из этого и надо плясать,а для владельцев от 2,5 и до 15(20) один тариф,от 20-50(60)другой(но эти владельцы ведь тоже ,не суркисы ,не ахметовы и не пр.,плата должна соответствовать уровню дохода. А всякие там сараи,поднимающие морские волны, мин.1000$, для их владельцев это вообще не вопрос.
Моё виденье вопроса о Правах судноводителя где-то такое, дополняйте, +вопрос о регистрации, сформулируем,обсудим,распечатаем,подпишем и отправить как общественное обращение.
А то вопрос что то завис,за все время ни одного оф.ответа.
Надеюсь Витя сообщит ,как там обстоят дела . Может быть что то нужно подправить ? Может инициативная группа, не совсем ИНИЦИАТИВНАЯ ? Если можно (кто вкурсе) поделитесь составом группы.
bacha-sergey
06.06.2014, 17:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Что вы на это скажите?
Да. Штрафы хотят поднять(Давно).......там есть заинтересованность.....серьёзный структур(к сожалению)
Dimon11, заинтересованность с целью коррупции? Или зачем?
Что вы на это скажите?
Эх, как бы хотелось мочь не нарушать.
Позволят?
а, что бывает другая заинтересованность в структурах ?
vladimir07
08.06.2014, 14:34
Да. Штрафы хотят поднять(Давно)
Погодите беспокоиться. А может просто регистрацию отменят?
К этому все идет . Вопрос только - КОГДА?
Погодите беспокоиться. А может просто регистрацию отменят?
К этому все идет . Вопрос только - КОГДА?
:) ага...лет так через пять.
А с какой ещё целью это может быть?????7
Шановний Vitiania, не могли б Ви поділитися з нами новинами в цій справі?
Уважаемый Витяня, поделитесь новостями , если нет новостей, сообщите какая нужна помощь.
Спасибо.
Уважаемые коллеги,
после этого заявления
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нам стоит двигаться активнее.
Предлагаю на этой неделе написать письмо Премьеру, Президенту, Министру транспорта, главе Люстрационной комиссии и Антикоррупционного комитета.
Суть.
1.Создана коррупционная схема, по усложнению регистрации плавсредств.
2.Перечислить все (в т.ч. и ведра с песком для надувах, топоры, багры, огнетушители и т.д.)
3. На этом зарабатывают деньги приближенные - ссылки на конторы "по регистрации лодок"
4. Стоимость курсов по суло/лодко вождению - 2000 гривен сопоставима с средней месячной зарплатой в стране.
5. Такая же стоимость "решить вопрос" регистрации.
6.! Укрморречинспекция со времен Майдана даже не подумала как это все упростить. Единственной новацией стала инициация поднятия штрафов в разы, что по идее должно подтолкнуть владельцев регистрировать, а т.к. это нереально - то раскрутить маховик коррупции. Они даже не понимают, что призваны не закручивать гайки и обогащаться, а служить народу, и упрощать всю бюрократию. Майдан не стоял за это в том числе! Тут можно вспомнить что для усиления этой коррупционной схемы, люди из Укрморречинспекции упразнили регистрацию в регионах, переведя все в киев. Куда собственно должны свезти все свои лодки, с топорами, огнетушителями, баграми и ведрами с песком.)))
7. Просим рассмотреть вопрос упрощения регистрации. Как пример можно взять опыт белорусов - там только заяву, копию паспорта, чек на лодку и на мотор - 10 дней и всё, забирай бумажки с номером.
Красиво написать и оформить - не вопрос.
Если определимся с минимальными требованиями (пусть пока по ПВХшкам, хотябы) то думаю эффект будет.
Как на счёт того чтобы встретиться на Бухаре(не бух. ,а совместно написать Письмо , а потом , можно и бух. , в смысле по пиву), если что, могу взять ноут.
+ к п.7, можно добавить, отправка перечня документов заказным письмом(регистратор далеко , или попросту нет времени на стояние в очереди и езду к регистратору)с описью, чтобы было подтверждение отправки ВСЕГО пакета бумаг для регистрации.
Поддерживаю, надо переходить к более активным действиям, а то так под шумок и пройдут новые "покращення"
Встречаемся, или как?
На какое время встреча?
silver36
19.06.2014, 16:08
походу "или как"
Раз уж,встретиться не срослось , в 21 веке можно и дистанционно Письмо Турецкому Султану написать , или Козаки перевелись ?:(
Надеюсь , что , Не перевелись ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ford.1979
20.06.2014, 06:59
Зачет! Полностью поддерживаю! Как дистанционно подписи собрать?
Зачет! Полностью поддерживаю! Как дистанционно подписи собрать?
или
или
а какой смысл собирать дистанционно подписи? с 12 числа тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/ajax/comment/blog/load/12035/1/) идет сбор голосов за петицию, набралось голосов меньше 1000 из 10 000. Можно пройтись только по Днепру в черте Киева и за неделю будет подписей больше. И всеравно не ясно, что даст эта петиция, её ведь нужно оформить и подать в нужном виде. Вообщем помоему это дальше обсуждений на форуме не пойдет, отмен пром. лова, регистрации плав. средст это же кормушка, к которой плотно присосались, тем более что сейчас война в стране, не до проблем рыбаков и водных ресурсов.
Все-таки надеюсь, что ситуация хоть не много, но улучшится. Ждем конструктивных предложений.
тем более что сейчас война в стране, не до проблем рыбаков и водных ресурсов.
Все-таки надеюсь, что ситуация хоть не много, но улучшится. Ждем конструктивных предложений.
ну не знаю, не знаю... только из Сокирно приехал... заметил отсутствие сетей в оных местах. на вопрос - почему так ? - сказали, что от Канева до Черкасс территория объявлена заповедником, промысел запрещен... за, что купил за то и продал....мож кто в курсе этой новости, поделитесь ?
Само , ни когда ни чего не "рассасывалось", Харош народ разводить . Тем кто ждёт , что само как то всё "наладится" и вы проснетесь , а всё уже хорошо(закон один для всех, птн-пнх лежит в заколоченом мавзолее и т.д.), кошелёк разбух от долларов с евро.
Кароче- есть конструктив, предлагайте , озвучивайте , дополняйте , нечего предложить , или всё устраивает -просто промолчите, Харош уже забалакувати .
ford.1979
20.06.2014, 18:59
или
Спасибо! А какое отношение к теме?
ford.1979
20.06.2014, 19:06
Само , ни когда ни чего не "рассасывалось", Харош народ разводить . Тем кто ждёт , что само как то всё "наладится" и вы проснетесь , а всё уже хорошо(закон один для всех, птн-пнх лежит в заколоченом мавзолее и т.д.), кошелёк разбух от долларов с евро.
Кароче- есть конструктив, предлагайте , озвучивайте , дополняйте , нечего предложить , или всё устраивает -просто промолчите, Харош уже забалакувати .
Голос отдал и за промысел тоже.
Спасибо! А какое отношение к теме?
На этих ресурсах можно организовать сбор электронных подписей,но юридической силы они не имеют пока не пройдена ещё одна бюрократическая ступенька и не оплачены услуги "ЦСК Україна"
ford.1979
28.06.2014, 23:26
Зачем подписи? Готов прийти.
Vitaliy73
10.07.2014, 19:46
Тема дуже актуальна!!!!!Підтримую! ПВХ до 4м, та ПЛМ до 10 к.с без реєстру, зараз сезон і кожен бачить як воно є на воді:lodka:. На рахунок промислового лову то думаю не заборонять ,але порядок навести ТРЕБА ОБОВЯЗКОВО!!!!!Якщо буде акція обовязково прийду підтримати!
Тема дуже актуальна!!!!!Підтримую! ПВХ до 4м, та ПЛМ до 10 к.с без реєстру, зараз сезон і кожен бачить як воно є на воді:lodka:. На рахунок промислового лову то думаю не заборонять ,але порядок навести ТРЕБА ОБОВЯЗКОВО!!!!!Якщо буде акція обовязково прийду підтримати!
Думаю,что акции не будет."Инициативная группа" слишком "инициативна"...
АндрійКо
28.10.2014, 22:18
Тема дуже актуальна!!!!!Підтримую! ПВХ до 4м, та ПЛМ до 10 к.с без реєстру,
ну то результати які є....чи то так балачки.готовий підтримати.
Тема дуже актуальна!!!!!Підтримую! ПВХ до 4м, та ПЛМ до 10 к.с без реєстру,
ну то результати які є....чи то так балачки.готовий підтримати.
Скорее всего...ПОКА Балачки.
Информация для инициативных.
06 листопада 2014 року відбудеться засідання Громадської ради при Укрморрічінспекції.
Засідання призначено на 14:00 год. 06.11.2014, кімната 709 адміністративної будівлі Мінінфраструктури.
Для отримання додаткової інформації звертайтесь до Куяви Альбіни Адамівни, старшого державного інспектора сектору взаємодії з громадськістю та роботи зі ЗМІ, тел. (044) 351-44-89.
Урядовий курєр.30 жовтня 2014р.
"...збільшення розмірів штрафів за порушення вимог безпеки судноплавства в 10—20 разів...інспекція пропонує за використання незареєстрованих плавзасобів збільшити штрафи до 1700 гривень...раніше максимальний штраф становив 85 гривень, то тепер він збільшиться до 850—1700 гривень з позбавленням права керування плаваючим засобом, і можливим його вилученням...Укрморрічінспекція планує скасувати реєстрацію плавзасобів довжиною до 4,5 метра і суден із двигунами потужністю до 5 кінських сил (гумові човни, самохідні плавзасоби). Передбачено також зменшити кількість необхідних документів для проходження процедури реєстрації..."
Опять ожидаем.
ford.1979
30.10.2014, 18:27
Ну встретились, обговорили, потом это должен кто то утверждать?
Урядовий курєр.30 жовтня 2014р.
"...збільшення розмірів штрафів за порушення вимог безпеки судноплавства в 10—20 разів...інспекція пропонує за використання незареєстрованих плавзасобів збільшити штрафи до 1700 гривень...раніше максимальний штраф становив 85 гривень, то тепер він збільшиться до 850—1700 гривень з позбавленням права керування плаваючим засобом, і можливим його вилученням...Укрморрічінспекція планує скасувати реєстрацію плавзасобів довжиною до 4,5 метра і суден із двигунами потужністю до 5 кінських сил (гумові човни, самохідні плавзасоби). Передбачено також зменшити кількість необхідних документів для проходження процедури реєстрації..."
Опять ожидаем.
По ссылке, 20ЧЕРВНЯ !!!
А за 333-СПАСИБО !!!, попробую записаться и сходить. Что из этого получится , подробно расскажу.
Передбачено також зменшити кількість необхідних документів для проходження процедури реєстрації..."
.
но не размер поборов за регистрацию.:mad:
ган...ны!
опять самые "богатые" попали, как они же-дедушки с поплавчанками- в нерест...:mad::mad::mad:
АндрійКо
06.11.2014, 21:49
Информация для инициативных.
06 листопада 2014 року відбудеться засідання Громадської ради при Укрморрічінспекції.
Засідання призначено на 14:00 год. 06.11.2014, кімната 709 адміністративної будівлі Мінінфраструктури.
Цікаво дізнатися, хтось був присутній чи володіє інформацією про дане засідання - можливо є зміни на краще:fish-predator:
На жаль , майже нiчого не змiнилося :(.
Дозвонился на тел.номер (спасибо , номер правильный, рабочий), девушка очень сильно удивилась , откуда это у общественности ее номер тел.(я вот бл. всегда в шоке от реакции гос.служашищ и пр.чиновников, они так искренне удивляются тому факту , что их тел. и инфа про них и их деятельности , давно не секрет для людей , по сути , ведь все друг друга знают, а им все кажется что они офигенно зашифровались), вроде она не по работе с общественностью , а какой то секретный агент.
По существу - 0 !
Попасть на их междусобойчики , именуемые Засiдання громадськоi ради при ... , представителю общественности (гражданину Украины) которого интересует данное мероприятие(вопросы связанные с их работой), практически невозможно. Обьясню почему, оказывается у нас в стране , до сих пор все придерживаются строго буквы закона !, во как :) и пропустить меня (даже в качестве слушателя, что бы в живую послушать их обсуждения наших вопросов) туда нельзя , а для того что бы попасть , нужно зарегистрировать общ орг. и только после этого , они рассмотрят такую возможность. Девушка мне рассказала , что до мая, или апреля , попасть в их совет мог любой желающий :) , регистрировали всех :) , кто был вкурсе и подал заявку . На моё предложение от реальной общественности , а не карманной , по поводу покрышек, она сказала что они все равно реорганизуются , но мой конт.тел. все же записала , наплелачто то типа что попытается , в ррамках закона типа как то помочь попасть на их сходняк, но , я же не вчерашний , по манере разговора было понятно что сьезжает с конкретного вопроса.
Итог , вооружайтесь пр возможности , повышайте свою подготовку , помогайте добровольцам защищать свою Украину ,(чиновникам она и нафиг не нужна , их и так все устраивает)развязка близка , или реальные перемены или , сами знаете.
PS: попросил их информировать общественность (о которой они так пекутся) на профильных интернет форумах , Дом рыбака , Баркас(по памяти) и др., на что был ответ , -" я за 1200гривен, ещё и какие то ваши форумы должна искать !?". Така ху..я малята :).
vladimir07
08.11.2014, 10:13
На жаль , майже нiчого не змiнилося :(.
девушка очень сильно удивилась , откуда это у общественности ее номер тел
Можно подумать, что ей позвонили в ночь с субботы на воскресенье на личный мобильный и по не ее обязанностям.
vladimir07
08.11.2014, 10:21
я за 1200гривен, ещё и какие то ваши форумы должна искать !?". Така ху..я малята :).
К сожалению бюрократизм начинается на самом низшем уровне (иногда с вахтера) и как здесь бороться (кроме проверенной "шоколадки") даже не представляю.
Хотя нет, представляю. Надо просто очень много разных разрешительных документов отменить на законодательном уровне.
К сожалению бюрократизм начинается на самом низшем уровне (иногда с вахтера) и как здесь бороться (кроме проверенной "шоколадки") даже не представляю.
Хотя нет, представляю. Надо просто очень много разных разрешительных документов отменить на законодательном уровне.
так это сколько дармоедов без работы останется ? где они работу найдут ? ;)
vladimir07
10.11.2014, 09:45
так это сколько дармоедов без работы останется ? где они работу найдут ? ;)
Мне кажется, что лучше бы было платить им зарплату, но пусть сидят дома. Многие сами уволятся, так как без взяток или ощущения своей значимости просто не смогут.
Ловитель-любитель
10.11.2014, 14:54
Есть версия, что на западе не подлежат регистрации плавсредства с двигателями мощностью до 10 л.с. Именно этим объясняется наличие во всех линейках моторов по 9.8 л.с. Наши хотят кормушку оставить. Типа упрощаем, но самую большую нишу моторов все равно надо регистрировать. У меня обычно в таких случаях одни слова на ум приходят, не буду, пожалуй их писать.
Ну почему же? 5-сильный максимум 1 человека на глисс вывести может, среднестатистический экипаж лодки с подвесным мотором - 2 человека и больше. 5ка двоих не вытянет, 9.8 - вполне. Ну а на глиссе шансов беды наделать, по пьяни там или неопытности - куда больше чем на водоизмещении. ИМХО
Ну почему же? 5-сильный максимум 1 человека на глисс вывести может, среднестатистический экипаж лодки с подвесным мотором - 2 человека и больше. 5ка двоих не вытянет, 9.8 - вполне. Ну а на глиссе шансов беды наделать, по пьяни там или неопытности - куда больше чем на водоизмещении. ИМХО
Так тогда где логика? Раз 5-ка на глисс лодку выводит, то и ее нужно выводить из рамок не подлежащей регистрации водной техники. Тем более, что статистика - вещь неподдающаяся разуму. И оставить только электромоторы (и то под большим вопросом) или одно весло, как у индейцев на каноэ, потому как если два - то можно нанести увечия. Как на мой взгляд, просто хотят срубить с народа поболе бабок, ведь надувасов на воде сейчас огромное количество. Самое главное, что делать при этом НИ-ЧЕ-ГО не нужно, только увеличить штат инспекторов на воде и казна сразу же начнет наполняться. Только раньше мы называли это покращення, а сейчас это - эвроинтеграция.
Если движение на моторе запрещено в зоне отдыха - то нужно и контролировать это в такой зоне и наказывать за нарушение. Ведь не думаю, что последствия от контакта с винтом 5-сильного или 10-и моторов будут сильно различаться. А по пьяни или неопытности натворить делов - можно на чем угодно, регистрация в данном случае - чем поможет???. А вот если вдуматься - регистрация ПВХ лодки - что регистрируем??? Большой кусок клеенки (образно говоря)? Представить только, сколько в этом процессе задействовано сил, начиная от производителя - сертификаты, регистры, и прочая и заканчивая теми самыми клюшками из властных кабинетов за 1200грв в виде контролирующих, надзирающих и карающих органов!!! Для ЧЕГО ВСЕ это? Или для КОГО? Вот это мне и непонятно. А спорить о максимальной мощности мотора, который не нужно регистрировать, тут бесполезно, достаточно найти на любом форуме тему "Посоветуйте лодку/мотор", чтобы понять, какой комплект самый предпочтительный, а какой - минимальный. И таких вот комплектов будет немало. Может, в самом деле обратиться к опыту Европы, куда мы так стремимся??? Объясните, плз, зачем все это нужно, если кто-то понимает тайный смысл этой не менее таинственной регистрации. Еще наслышан о не менее таинственном ТО надувасов, вроде как ежегодном. Это вообще издевательство над здравым смыслом... Все вокруг борются с коррупцией, а как на мой взгляд, непрозрачность и запутанность данной темы - это и есть если не та самая коррупция, то ее катализатор. Всем понятно, что если не отменить, то упростить процедуру регистрации надувасов сегодня просто необходимо. Сегодня через интернет совершаются покупки за границей с оплатой туда, а кусок ПВХ тряпки нужно регистрировать лично в МИНИСТЕРСТВЕ! Цирк!
Сорри за много буков, накипело.
ford.1979
11.11.2014, 21:19
Правильно накипело! Я так и не понял в чем смысл был назначать этого ниякого который сейчас при яйценюке воплощает коррупцию в жинь... Неужели и правда в Киеве потеряли интерес к коррупции???
Так тогда где логика? Раз 5-ка на глисс лодку выводит, то и ее нужно выводить из рамок не подлежащей регистрации водной техники.
Логика в статистике. 1 человек на 5ке крайне редко встречается. Лично я не видел ни одного - только когда мы с хлопцем испытывали два мотора и специально садились покататься. При этом меня (80 кг) со шмотками лодка М-330 выводила на что-то типа полуглисса, а хлопца 95 кг+ с теми же шмотками - уже нет.
В основном экипажи 2 человек. А по оставшимся - экипажи от 3 человек под мотором встречаются куда чаще, чем 1 человек. 2 и больше 5-сильный не выведет
Вопрос в том, что регистрацию саму по себе можно вполне поменять. Снятие с учета - заказным письмом сделать, постановку надувных пепелацев на учет - через эл. кабинет заполнил заяву, приложил фото документов, подтверждающих право собствености, подписал эл. ключем той же налоговой, получил номер заявки. Отследил, когда заявка исполнена - пришел, показал оригиналы документов и забрал готовый судовой билет. При желании заранее заказал трафаретные номера. Прилично снизит нагрузку и позволит оперативно в обычном режиме обслуживать тех, кто не хочет связываться с электронной регистрацией. Ну и стоимость регистрации привязать к рыночной стоимости лодки, но не менее 400 грн.
По двигателям - просто сделать базу собственников (для контроля украденных моторов). Вписывать двигатель в судовой для резинки бессмысленно
Логика в статистике.
Я не об этом, мой сарказм был не воспринят. Я больше о самом СМЫСЛЕ регистрации надуваса. Мне он непонятен. Вот чем отличаются последствия от регистрированных и нерегистрированных надувасов? И известны ли статистике какие-то беды, причиненные именно на надувасах? А если речь вести о моторах, то больше склоняюсь к необходимости иметь права судоводителя на скоростных катерах или при превышении определенной мощности ПЛМ. Как определить эту мощность - не знаю, может быть, опираясь на опыт других стран.
А то вскоре заставят в БТИ палатки регистрировать, тоже ведь вроде как жилая конструкция. (Ой, я этого не предлагал!!!!)
И вообще, первым вопросом ТС стоял запрет промлова. Вот это ЗЛО просто необходимо запрещать, но как пробить эту глухую стену непонимания??? Видел я как артели сетки рассыпают по Днепродзержинскому вдх, баркасов не счесть. На руку им еще то, что судоходства на Днепре практически нет, вот сети и вдоль и поперек разбрасывают. Страшно подумать, сколько они рыбы вынимают, но уверен, что в их журнале записаны 2 таранки, 3 окуня и 1 подлещик.... А может, и того меньше.
Я не об этом, мой сарказм был не воспринят. Я больше о самом СМЫСЛЕ регистрации надуваса.
Смысл регистрация надуваса - только в номерах, что должны быть нанесены на лодке и возможности найти того кондома, что, к примеру, поплавал над головами купающихся на глиссе и наделал беды. С бедой тьфу-тьфу не наблюдал, но бухих кондомов таких видел (в т.ч. и на надувасах) вполне достаточно.
Так хоть номер будет, через который можно выйти на владельца и раскручивать дальше.
Прохождение техосмотра для надуваса, это конечно маразм.
Логика в статистике. 1 человек на 5ке крайне редко встречается. Лично я не видел ни одного - только когда мы с хлопцем испытывали два мотора и специально садились покататься. При этом меня (80 кг) со шмотками лодка М-330 выводила на что-то типа полуглисса, а хлопца 95 кг+ с теми же шмотками - уже нет.
Тянет 5-6ка 2их на глисс, нужно подобрать судно и с размещением в лодке поиграться. Один человек в лодке совсем не редкость.. не там ходите.
]Вопрос в том, что регистрацию саму по себе можно вполне поменять. Снятие с учета - заказным письмом сделать, постановку надувных пепелацев на учет - через эл. кабинет заполнил заяву, приложил фото документов, подтверждающих право собствености, подписал эл. ключем той же налоговой, получил номер заявки. Отследил, когда заявка исполнена - пришел, показал оригиналы документов и забрал готовый судовой билет. При желании заранее заказал трафаретные номера. Прилично снизит нагрузку и позволит оперативно в обычном режиме обслуживать тех, кто не хочет связываться с электронной регистрацией. Ну и стоимость регистрации привязать к рыночной стоимости лодки, но не менее 400 грн.
По двигателям - просто сделать базу собственников (для контроля украденных моторов). Вписывать двигатель в судовой для резинки бессмысленно
С чего такая сумма нарисовалась, не мение???
Смысл регистрация надуваса - только в номерах, что должны быть нанесены на лодке и возможности найти того кондома, что, к примеру, поплавал над головами купающихся на глиссе и наделал беды. С бедой тьфу-тьфу не наблюдал, но бухих кондомов таких видел (в т.ч. и на надувасах) вполне достаточно.
Так хоть номер будет, через который можно выйти на владельца и раскручивать дальше.
Прохождение техосмотра для надуваса, это конечно маразм.
Если уж так считать, то почти все надувасы можно приравнять к мопедам. Там номера тоже получают, но платят только за оформление, номера, ну и вроде как техпаспорт. А тут какие номера??? Сам себе делаешь, так что бла-бла-бла-... Пускай только за бланк и берут. Когда то и на велосипеды придумали номера, так что??? Я только раз или два видел их с номерами. Как что как по мне номер на надувасе, до определенной длины, и мощьности мотора как мертвому припарка. На пелосипедах тоже в аварии попадают, и что?????? Если в голове нет Чужого не добавишь. По двигателям согласен. Но только базу, и упростить смену владельца, а то на данный момент легче пару машин переоформить нежели одну лодку с мотором.
в номерах, что должны быть нанесены на лодке
А вот это мне и вовсе непонятно. Если номер нанесен на лодку, то как быть при продаже??? Или я обязан пожизненно себе лодку покупать? На дюральке - легко смывается и наносится новый, а как быть с ПВХ? Заведомо снижать ее продажную цену? Кто купит ПВХ с нанесенным по всем требованиям номером? Или известны случаи, когда УМРИ или как они там дразнятся, меняли в своих документах владельца (просто не знаю, спрашиваю)? Многие сейчас делают типа баннера с номерами, их всегда можно предъявить при проверке, как бы они есть, но их НЕТУ! Короче, тут вопросов - мульйон.
А по поводу мест отдыха - в разгар загнивания каждое место отдыха патрулировалось весьма быстроходными катерами с надписью "Спасательный", способными за считанные минуты долететь до места беды, ведь человеческая жизнь ценилась. И не дай бог появиться рядом лодке на моторе. Может, в эту сторону смотреть? Может, те средства, которые тратятся на наших регистраторов с контролерами потратить на спасение человеческих жизней на воде? Каждый год как сводки с фронта, сколько утонуло людей на водоемах, а спасатели прибывают только чтобы поднять, увы, тело.
Я вовсе не ратую за бардак на воде, но мне кажется, что обеспечить безопасность можно несколько другими способами, нежели обязательная и нехило наказуемая при отсутствии таковой, регистрация. Если ко мне на воде подойдет водная милиция и увидит, что спас. средства есть у всех, что я в адеквате, а не в нирванне, что правил не нарушаю - то какая в бла-бла-бла-, извините, разница - есть у меня заветная судовая бумажка или нету? Если же обнаружилось 1-е, 2-е, или (и) 3-е - лодку на буксир - и вот тогда - в кассу! А так, надувас, который пакуется в сумку, хранится дома на шкафу, иногда его жрут мыши - должен быть ЗАРЕГИСТРИРОВАН.... ИМХО, бред!
Вопрос в том , что нас, ни кто не слышит!
А вопрос решается ЭЛЕМЕНТАРНО !: , Обь является во всех средствах массовой информации (профильные форумы тоже) о проведении СХОДКИ :) по поводу маломерные и пр. , упрощение регистрации(или отмена по каким то категориям), другие профильные вопросы. И все кого это как то цепляет, волнует, есть что предложить, собираются в просторном зале и совместно с реальной общественностью , рукоВОДИТЕЛИ назначенные на свои должности президентом, премьером , принимают правила игры , которые непротиворечат здравой логике .
Но проблема в том , что такие решения накопленных вопросов , ни кому кроме нас не нужны.
Как сделать что бы нас услышали ?
Мы можем спорить и обмениваться мнениями по данным вопросам очень долго, но по факту , это ни чего не изменит :( , вот что хреново !, а жизнь идёт ,
На дюральке - легко смывается и наносится новый, а как быть с ПВХ? Заведомо снижать ее продажную цену? Кто купит ПВХ с нанесенным по всем требованиям номером?
Я продавал и покупал авто вместе с номером (покупатель написал заяву что просит сохранить и выдать тот же номер после процедуры оформления). Не вижу в этом ничего страшного. Правда у ГАИ есть привязка номеров к регионам - но для лодочного реестра привязка к регионам, тем более надувасов абсолютно необязательна. Не приклеивай номера если категорически не хочешь продавать лодку вместе с номером - вариантов море
На предмет одного человека - да видел я, но по статистике редко кто 1 в лодке с 5й. В одиночку либо на гребных без мотора, либо с чем-то до 3.5 лс. Ну или на катерах. ОК. пусть будет 1% из всех возможных вариантов на 5ке в одиночку на глиссе, но упростит жизнь тем владельцам 5к, которые как правило плавают не в одиночку (коих явно больше)
400 грн написал для примера. Просто есть себестоимость админуслуги /госпошлины (содержания аппарата, того же обеспечения эл. регистрации и т.д.), она должна как минимум окупаться. 200, 400 или 1000 грн. - я не знаю
Насчет велосипедистов - верно. Так и по гребным лодкам необходимость регистрировать вообще нет смысла вводить (даже если на нее можно повесить двигатель).
За мотороллер без номеров вполне можно похудеть на приличную сумму для возврата оного мотороллера с штрафплощадки. То что ГАИ за это не щемят сейчас равнозначно тому же бардаку что творится с водной милицией и лодками (надувасы вообще никто не регает из-за геморности процедур, необходимости прохождения ТО и т.д.)
Мы вообще начинали с мощности движка, при котором логично требование регать лодку, а не про спасательные катера, велосипеды и прочего не менее бардакового, но тем не менее - отклоняющегося от темы
начинали с мощности движка, при котором логично требование регать лодку
Хорошо, не стоит засорять излишними воспоминаниями тему, речь идет об отмене регистрации (Название темы) Я по поводу цитаты - какой логикой связаны мощность ПОДВЕСНОГО двигла и требование регать кусок тряпки из ПВХ??? Я вел все к тому, что ТС абсолютно прав - полная отмена регистрации ПВХ и права при превышении мощности ПЛМ определенной цифры. Какой именно - нужно смотреть на практику в других странах, там это давно уже есть. Мне еще интересно - как изменится Ваша логика, если завтра Вам вдруг подарят :) мотор, скажем 8 лс ???
А вопрос повышения штрафов - я могу представить, с какой радостью потирают руки контролеры, ведь вопрос "оплатинаводеиедьсебе" теперь существенно подорожает. И ничего не изменится, может только первое время, пока не установится, как модно сейчас говорить, равновесный курс этого вопроса, кроме благосостояния инспектирующих.
мотор, скажем 8 лс ???
Зачем мне мотор на 8 л.с. если у меня есть Мерк 3.3 и Тоха 9.8 :confused:
Я и не переоформляю судовой на лодку (оформлен на старого хозяина, у меня гендовереность бессрочная и биржевой договор купли-продажи, заключенный через 30 минут после оформления гендоверенности) из-за текущего гемора с регистрацией. Куда быстрее и дешевле было 250 грн нотариусу заплатить, чем переоформлять владельца. Проверить на воде соответствие права собственности и действительности доверенности - нереально
Зачем мне мотор на 8 л.с. если у меня есть Мерк 3.3 и Тоха 9.8 :confused:
Я и не переоформляю судовой на лодку (оформлен на старого хозяина, у меня гендовереность бессрочная и биржевой договор купли-продажи, заключенный через 30 минут после оформления гендоверенности) из-за текущего гемора с регистрацией. Куда быстрее и дешевле было 250 грн нотариусу заплатить, чем переоформлять владельца. Проверить на воде соответствие права собственности и действительности доверенности - нереально
Может на воде и не реально, но если к вам подойдет водная милиция то она по закону сможет вас задержать для проверки всего вами перечисленного. Это в том случае, а вдруг закралась якась підозра. И отбуксируют вас к себе, или с вашими документами поедут проверять. Но вы же не отдадите документы, верно??? Так что только с ними. В итоге, несколько часов драгоценного времени отдыха коту под хвост. Пускай у вас и есть гендоверенность бессрочная, НО судовой не на вас? НЕт, а вдруг предыдущий хозяин отозвал доверенность??? Тогда ваша не действительная. Все что вас спасает, это договор купли-продажи, тоесть приобретения вами лодки. Вот тут по моему и есть рациональное звено. Есть договор продажи, и соответственно есть новый владелец. Но тема не о том. А о том в какой момент длины лодки, и при (от) какой мощности нужно ее регистрировать, а не о том какие у кого документы. :nap::Smile056:
я выходил на устойчивое глиссирование с двигом мерк 3.3тна надувасе . шо дальше???
а на бабло,на которое меня хотят развести при ре гистрации гуандона и составляющее более (часто) половины его стоимости я лучше приобрету ржавый но рабочий карамультук для защиты своего имущества от людей и объектов,конструктивно похожих на них и которые никак не помогали мне приобрести или заработать на это имущество и будут пытаться срубить с меня или отнять. в самом плохом раскладе я хоть буду знать за что я сижу. а так я не понимаю за что я должен (по их мнению) платить... тем более,что с каждого из нас хочешь-не хочешь таки опосредованно дерут и на содержание тех,кто норовит срубить с нас на порядок больше... патроны дешевле,чем этих б.... кормить
Дальше? Дальше яй.а не пускают:). На правах флуда так сказать:D:D
Веталь, не призывай людей сам знаешь к чему)))
ой Паша! я не призываю. но подозреваю, что так думают у нас миллионы(не побоюсь)... шила в мешке не утаишь...
гнилой зуб лечить-дорого и опасно....;)
водно-моторно-рыболовно-любительская сфера деятельности хомосапов-укропов есть лишь слабое отображение общего положения дел...
ataman63
13.11.2014, 22:57
Правильно подозреваешь!!!
Отмены Регистрации пока не добились.....зато вот приятная новость!!!!
01-11-2014 - Регістр судноплавства України відмінив щорічний огляд малих суден
З метою підвищення якості обслуговування та отримання судновласниками малих суден послуг, які будуть відповідати європейським стандартам, Регістр судноплавства України з 01.11.2014 року змінює терміни пред’явлення малих суден до періодичних технічних оглядів для підтвердження класу.
Відповідно до змін, що були внесені до "Правил огляду малих суден в експлуатації", щорічний технічний огляд скасовано . Інтервал між періодичними оглядами малих суден для підтвердження класу суттєво збільшено. Це стосується моторних малих суден з потужністю головних двигунів менше, ніж 55 кВт (75 к.с.), вітрильних, несамохідних та стоянкових малих суден. Малі судна з 5-ти річним терміном дії класу будуть проходити періодичний огляд для підтвердження класу 1 раз на 2,5 роки; з 6-ти річним терміном дії класу - 1 раз на 3 роки; з 8-ми річним терміном дії класу - 1 раз на 4 роки.
Регістр судноплавства України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Правды px
Прочитал "отчёт " о заседании общ.совета,
мои предположения( высказанные девушке по связям с общественностью укрморречинспекции) что данный формат( громадськоi ради), без представителей общественности (громади) , создаётся как карманный (формальный, для галочки) . Либо для того что бы отчетаться о перестройке, ускорении :) , ну и для решения(легализации так сказать ) своих вопросиков (типа предложения от обеспокоенной общественности).
Зал заседаний аж ломится от общественности и делегатов с мест(из глубинки, от трудовых коллективов :) ). А самое главное , что беспокоит этих "общественников", это работа предприятий морского и речного транспорта в осенне-зимний период !:) ! Для этого даже решили сколотить комиссию и пройтись потрусить подопечных ! Во как надо работать-бабло рубить !
Люстрация ( павлины ) говоришь ?
PS: может мне так показалось , но напомнило "передовицу"Известий или Правды.
ford.1979
19.11.2014, 21:05
Может и правда не там зона АТО? Почему мы мучаемся, не можем на рыбалку сходить, не выехать с ЭТОЙ ЗОНЫ? Ведь майдан, который завтра праздник, не мы начинали... Кстати у сегодняшнего врага эти проблемы не стоят и ограничения по мощности далеко не 5 л.с.
Новини
З метою підвищення якості обслуговування та отримання судновласниками малих суден послуг, які будуть відповідати європейським стандартам, Регістр судноплавства України з 01.11.2014 року змінює терміни пред’явлення малих суден до періодичних технічних оглядів для підтвердження класу.
Відповідно до змін, що були внесені до "Правил огляду малих суден в експлуатації", щорічний технічний огляд скасовано . Інтервал між періодичними оглядами малих суден для підтвердження класу суттєво збільшено. Це стосується моторних малих суден з потужністю головних двигунів менше, ніж 55 кВт (75 к.с.), вітрильних, несамохідних та стоянкових малих суден. Малі судна з 5-ти річним терміном дії класу будуть проходити періодичний огляд для підтвердження класу 1 раз на 2,5 роки; з 6-ти річним терміном дії класу - 1 раз на 3 роки; з 8-ми річним терміном дії класу - 1 раз на 4 роки.
Отмены Регистрации пока не добились.....зато вот приятная новость!!!!
Регістр судноплавства України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
все одно, что просто бросили косточку, даже не облизанную а пожованую...
Варфоломей
01.12.2014, 17:37
все одно, что просто бросили косточку, даже не облизанную а пожованую...
Даже не пожованую , а переваренную. :rtfm::oi:
Малі судна з 5-ти річним терміном дії класу будуть проходити періодичний огляд для підтвердження класу 1 раз на 2,5 роки; з 6-ти річним терміном дії класу - 1 раз на 3 роки; з 8-ми річним терміном дії класу - 1 раз на 4 роки.
Объясните пожалуйста, это за классы?
Малі судна з 5-ти річним терміном дії класу будуть проходити періодичний огляд для підтвердження класу 1 раз на 2,5 роки; з 6-ти річним терміном дії класу - 1 раз на 3 роки; з 8-ми річним терміном дії класу - 1 раз на 4 роки.
Объясните пожалуйста, это за классы?
Класс, обозначает район плавания!!!! Его присуждает судну Инспектор РСУ.
ford.1979
14.12.2014, 06:51
17 декабря будет внеочередное заседание громадскои рады при УМРИ.
17 декабря будет внеочередное заседание громадскои рады при УМРИ.
УМРИ....в стадии ликвидации!!!!
Г.Р......за всё время существования.....НИ ЧЕГО НЕ РЕШИЛА!!!!! И не решит.
ford.1979
14.12.2014, 19:46
А можно поподробнее по поводу ликвидации?
Вот на этой странице есть к.тел.# "специалиста":) по связям с общественностью , она наверное должна прояснить ситуацию, наберите ей, я ей оставлял свой #тел. , но до сих пор тишина .А можно поподробнее по поводу ликвидации?
Kuzmich_Kiev
26.12.2014, 15:02
Что нового по теме слышно? :drill2:
Что нового по теме слышно? :drill2:
До нового года....и как минимум.....до конца января :( нового наверное и не будет.
Хотя.....есть сомнения....что что то сдвинется в сторону отмены регистрации. имхо
Kuzmich_Kiev
27.12.2014, 19:47
Ну ведь это же маразм. Например у человека финансы позволяют взять лодочку 2,6 м с навесным трнцем и парсун 2,6 (набор всё по 2,6 получился :) ). И потом он ещё должен как в попу клюнутый гонять по инстанциям, тратить кучу времени, проходить ТО и заниматься другой ненужной никому ересью. А в конце заплатить примерно 20-30% стоимости своего комплекта лодка-мотор за оказание админ услуг (каких - непонятно)... Бред. Ну бред же....
Ну ведь это же маразм. Например у человека финансы позволяют взять лодочку 2,6 м с навесным трнцем и парсун 2,6 (набор всё по 2,6 получился :) ). И потом он ещё должен как в попу клюнутый гонять по инстанциям, тратить кучу времени, проходить ТО и заниматься другой ненужной никому ересью. А в конце заплатить примерно 20-30% стоимости своего комплекта лодка-мотор за оказание админ услуг (каких - непонятно)... Бред. Ну бред же....
Так я и не спорю что БРЕД.
Но я просто знаю всю эту кашу изнутри.
Для примера......отменили ежегодный Т\О :D Но подняли в стоимости проміжний и т д. ПОКРАЩЕНЯ. Да и в зависимости от года выпуска лодки и материала изготовления.....Инспектор может заставить проходить т.о каждый год!!!!! Но называться он будет проміжний :confused:
Но называться он будет проміжний :confused:
Вот им промижжный! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А мне сдается никто ничего менять не будет.В глазах чиновника ПЛМ-это предмет роскоши,и если ты хочеш красиво отдыхать-плати бабло.Меня всегда мучил вопрос почему китайский мопед с 50-ти кубовым движком,в котором куча деталей-колеса,тормоза,сцепление,3-х ступ.коробка,куча всякой електропроводки включая стартер и аккумулятор стоит почти в 2 раза дешевле аналогичного по обьему китайского-же ПЛМ, в котором вал,винт и в лучшем случае нейтраль и передний ход?А по логике должно быть наоборот.Или они их из драгметаллов делают? Скорее всего везде ПЛМ считают предметом роскоши и поэтому цена реально не соответствует себестоимости.Или мопеды делают себе в убыток? Кстати в СССР ПЛМ "Москва-10л.с" стоил 200р,а мотоцикл "Минск-9 лс"-395 р. ИМХО:lodka:
ford.1979
04.01.2015, 19:33
А и правда, есть скутер хонда дио, который я брал за 3,5 грн. Думаю, что за плм хонда я бы тогда отдал в три раза больше. ..
Так ведь ПЛМов не столько сколько мотороллеров. Это как узкоспециализированное оборудование, себестоимость может и не сильно высокая, но их пачками не покупают, а еще надо заработать, дать какую то гарантию, и платить людям деньги с чего то. Хотя если взять Хонду, и Сузу, так у них есть и авто, и мото, могли бы все таки приспустить цены, а ж нет. Есть рекомендованная производителем цена, а там заложена хорошая прибыль в первую очередь производителя. Да и с чего то надо брать деньги на новшества, конструкторов, и тд, и тп.
Цены на ПЛМ нездоровые,хонда на 5 л.с стоит в раене двушки баксов.
Голь на выдумки хитра,себе заколхозил хонду на 5.5 сил за 300 баксов и старый ветерок и регистрировать не буду ,пошли они бла-бла-бла-.
Расход радует ,дорожить литрового бачка хватает почти на 3 часа,на полных оборотах на час.
Так ведь ПЛМов не столько сколько мотороллеров. Это как узкоспециализированное оборудование, себестоимость может и не сильно высокая, но их пачками не покупают, а еще надо заработать, дать какую то гарантию, и платить людям деньги с чего то. Хотя если взять Хонду, и Сузу, так у них есть и авто, и мото, могли бы все таки приспустить цены, а ж нет. Есть рекомендованная производителем цена, а там заложена хорошая прибыль в первую очередь производителя. Да и с чего то надо брать деньги на новшества, конструкторов, и тд, и тп.
Какие нафиг новшества? Клепают годами одно и то-же. А поп поводу цен от производителя ,так прокладка ГБЦ на Сузу Дф2,5 у буржуев на сайте стоит менее 10 евриков, а у нас от 550 до 750 гр.Разница не впечатляет?
Цены на ПЛМ нездоровые,хонда на 5 л.с стоит в раене двушки баксов.
Голь на выдумки хитра,себе заколхозил хонду на 5.5 сил за 300 баксов и старый ветерок и регистрировать не буду ,пошли они бла-бла-бла-.
Расход радует ,дорожить литрового бачка хватает почти на 3 часа,на полных оборотах на час.Предлагали такое из "Москвы" сделать не захотел рабочий мотор ломать.
Kuzmich_Kiev
09.01.2015, 16:06
себе заколхозил хонду на 5.5 сил за 300 баксов и старый ветерок и регистрировать не буду ,пошли они бла-бла-бла-.
А вообще возможно данную самоделку зарегистрировать?
Камрады, а какая ответственность за управление незарегенной моторкой? А незарегенной моторкой без прав?
Я думаю можно,мотор куплен новым в магазине и на него есть документ.
Ото такое в магазинах продают?И какая мощность ? Говорили-что голова 6 л.с. Но у таких моторов (Хонда,Мерк,Суза) расход 2,2 л/ч. Один литр в час что-то круто получается
Предлагаю не отклоняться от темы. Модератор.
Вы знаете.......есть вариант.....что таки отменят регистрацию на некоторые варианты плавсредств.
Вы знаете.......есть вариант.....что таки отменят регистрацию на некоторые варианты плавсредств.
а поконкретнее?
а поконкретнее?
Пока не могу. Пока нет полной информации......Но есть надежда что таки отменят регистрацию маленьких моторов с маленькими лодками.
Напишите хоть через одного по письму с предложениями, просьбой о отмене регистрации ПВХ от 3,60(3,70) и моторов до 10(хотя бы)мировая практика.
Быстрее будет результат.
PS: кто надеется на авось и дядю, можно не писать.
Рабам, тоже можно не писать(все решения примут без вас, вам потом старший скажет).:):(!
По привычке отправил письмо бурбеле(бурбаке)пару дней назад, он его прочитал, ответа -- 0!
Но то бурбела, нового позиционируют как СПЕЦИАЛИСТ, дай Бог упростит(отменит) регистрацию ПВХ+ мелкомоторы.
я тоже как бы был бы рад но думаю запрет промвылова важнее, как по мне...
Ded_MorOz
29.01.2015, 03:32
Начнут наверное с надувных кругов, шариков и плавсредств в которых достаточным будет грести ложками. :tit:
Если все-же случится и отменят регистрацию, то отменят ли необходимость наличия прав на управление не требующими регистрации моторными плавсредствами? Хотя об этом еще рано гадать.
А никто не знает - что слыхать о техосмотре в этом году? Без изменений?
Спасибо.
А никто не знает - что слыхать о техосмотре в этом году? Без изменений?
Спасибо.
Как это по старому?????
В Связи с отменой Ежегодки......есть новые сроки и новые цены.
В Связи с отменой Ежегодки......есть новые сроки и новые цены.
Ой, а можно поподробнее?
А то у меня лодочка под Каневом, регистрация киевская, таскать в Киев не вариант - проходил в Каневе. А там из черкасс приезжал инспектор всего в одни выходные (они там договариваются заранее) - не удобно и не всегда есть возможность отловить его. Правда в прошлом году я без лодки приехал со всеми документами (даже фоток наделал лодки :)). Меня без очереди даже пропустили... Но всё равно - не удобно.
А как сейчас процедура?
Ой, а можно поподробнее?
А то у меня лодочка под Каневом, регистрация киевская, таскать в Киев не вариант - проходил в Каневе. А там из черкасс приезжал инспектор всего в одни выходные (они там договариваются заранее) - не удобно и не всегда есть возможность отловить его. Правда в прошлом году я без лодки приехал со всеми документами (даже фоток наделал лодки :)). Меня без очереди даже пропустили... Но всё равно - не удобно.
А как сейчас процедура?
Да...процедура...то и не изменилась :).
Берите доки и в Регистр.
По привычке отправил письмо бурбеле(бурбаке)пару дней назад, он его прочитал, ответа -- 0!
В таких случаях, когда ответ не дан в течение 30 дней со дня получения адресатом, ссылаясь на Закон Украины "Об обращениях граждан", нужно писать жалобу об оставлении обращения без рассмотрения и ответа в прокуратуру (что проще) или подавать иск в административный суд.
Как минимум, оштрафут неответившего...
И не важно, там еще дурдела работает, или уже сидоров-петренко! ;)
ПыСы. Однако, в два дня обращения не рассматривают, за редким исключением.
В таких случаях, когда ответ не дан в течение 30 дней со дня получения адресатом, ссылаясь на Закон Украины "Об обращениях граждан", нужно писать жалобу об оставлении обращения без рассмотрения и ответа в прокуратуру (что проще) или подавать иск в административный суд.
Как минимум, оштрафут неответившего...
И не важно, там еще дурдела работает, или уже сидоров-петренко! ;)
ПыСы. Однако, в два дня обращения не рассматривают, за редким исключением.
по поводу ответа могут быть варианты... к примеру исполнителной службой не предусмотрено законом отвечать на запрос виконавчого провадження по решению суда...
по поводу ответа могут быть варианты... к примеру исполнителной службой не предусмотрено законом отвечать на запрос виконавчого провадження по решению суда...Александр, мы тут не говорим о таких конкретных частных случаях, а об обращениях граждан в разрезе действующего законодательства и порядке обжалования оставления такого обращения без ответа. Конечно, если это обращение не повторное, и на первое дан исчерпывающий ответ. Однако, и в таком случае должны дать ответ за подписью начальника о том, что на вопрос был уже дан исчерпывающий ответ и повторные подобные вопросы будут оставаться без рассмотрения и ответа.
С уважением
Александр, мы тут не говорим о таких конкретных частных случаях, а об обращениях граждан в разрезе действующего законодательства и порядке обжалования оставления такого обращения без ответа. Конечно, если это обращение не повторное, и на первое дан исчерпывающий ответ. Однако, и в таком случае должны дать ответ за подписью начальника о том, что на вопрос был уже дан исчерпывающий ответ и повторные подобные вопросы будут оставаться без рассмотрения и ответа.
С уважением
про повторно речь не идет... конкретно к этой госслужбе правила обращения граждан установленные законом есть или используем чисто шаблон на основании закона об обращении граждан ?
Насчет запрета промыслового лова.
Скорее всего, аргументированно пошлют на...: во-первых, в наши смутные времена никто из правителей не захочет лишаться своим росчерком пера наличных рабочих мест, тем более - в удовлетворение "баловства", пусть даже, тысяч любителей, из которых некоторая часть таки на этом еще и зарабатывает без уплаты налогов государству, способствуя во многом лишь росту алкогольной промышленности. Во-вторых, квоты утверждают ведь не просто так, а по заключению (научному обоснованию) нескольких научно-исследовательских учреждений Украины, которые, тогда надо признать, зря получают зарплату...
Об "регуляторной" стороне вопроса уж так и быть - промолчу...
Это не ИМХО, а некоторое знакомство с вопросом.
ПыСы. Безо всяких подклолок. Кстати, в ответе могут еще и написать, что "нерегулируемые" рыболовы-любители добывают достаточно огромное количество рыбы, причем часто - непромыслового размера...
так что, мне и ответ ждать не интересно. Хотя я сам - рыболов-любитель, который отпускает не менее 90 %-ной доли пойманных рыб. Уж непромысловых - точно!
про повторно речь не идет... конкретно к этой госслужбе правила обращения граждан установленные законом есть или используем чисто шаблон на основании закона об обращении граждан ?Закон Украины "Об обращениях граждан" - един для всех в государстве Украина.
Даже переписка между госучреждениями во многом регламентируется именно этим Законом!
есть некоторые уточнения по срокам в законах о прокуратуре, о нардепах, о запросах об информации...
Сеня с кабмином внес проэкт сокращения дармоедов бюджетных... под шумок это даже не дармоеды - вредители, злыдни... можно и их под сокращение списать в чистую...
Закон Украины "Об обращениях граждан" - един для всех в государстве Украина.
Даже переписка между госучреждениями во многом регламентируется именно этим Законом!
есть некоторые уточнения по срокам в законах о прокуратуре, о нардепах, о запросах об информации...
гы-гы закон об обращении граждан - это для граждан... не буду утверждать... но есть небольшой опыт с определенной службой (выше изложил)...
Сеня с кабмином внес проэкт сокращения дармоедов бюджетных... под шумок это даже не дармоеды - вредители, злыдни... можно и их под сокращение списать в чистую...Шурик, к сожалению, все подобные "сокращения" предыдущими властями делались с однорй главной целью: оторвать от власти чужих и привлечь своих. В результате, со временем, те же службы если не возвращаются к своим прежним численностям, то, нередко, численность их даже возрастает...
Посмотрим, что будет у этой власти...
Другое дело, что решительно в этот раз сокращают численность контролирующих органов и организаций. Однако, в нашем закононепослушном обществе это, как по-мне, не лучший вариант сокращения чиновничего аппарата.
гы-гы закон об обращении граждан - это для граждан... не буду утверждать... но есть небольшой опыт с определенной службой (выше изложил)...Вы не совсем правы. Это, скорее, эмоции...
Вы не совсем правы. Это, скорее, эмоции...
нееее, стопудово, и юристы подтвердили.
нееее, стопудово, и юристы подтвердили.
Я - в другом контексте. Насчет вашего конкретного случая с ТОЙ службой - вполне вероятно, что юристы ваши вам правильно объяснили. Я в это не влезаю.
А вот насчет того, що ЗУ "Про звернення громадян" - лише для громадян - так це не так, ним користуються й установи. У тому числі - й державні.
Варианты прояснились? Или как обычно в долгий ящик...:confused::confused::confused:
Варианты прояснились? Или как обычно в долгий ящик...:confused::confused::confused:
Ну....как быстро идём а Европу....так быстро и законы будут приниматься. Пока тишина.
Уволили главу УМРИ:
Интересно, чем-то это поможет?
ford.1979
25.03.2015, 19:15
Отличная новость! Спасибо! На одного УРОДА меньше!
Боюсь что кол-во уродов постоянно, но возможно временное изменение концентрации оных в локальном месте в конкретное время:)....
как бы не оказалось,что радость преждевременная...
как с презами...
как бы не оказалось
Даже не сумлевайся, так оно и окажется...
Даже не сумлевайся, так оно и окажется...
Уже.....практически так и оказалось.:(
Уже.....практически так и оказалось.:(
Да ?, а пацаны и не курсе !
Во всяком случае , ещё месяц назад говорили(писали) что всё ОК!, Верной Дорогой Идёте(Идём), Товарищи , Панове !:(
ПС: а по факту, как рыги , как пауки в банке, ради Должности, "своих" подсиживают.
Почитайте проект
:confused::confused: и с 10.04......повышение стоимости Т\О на 25% :mad:
Почитайте проект
Прошу прощения, но судя по фразе в проекте - "1.2. Дія цього Порядку не поширюється на: ... самохідні та моторні судна довжиною корпусу до 4,5 метрів з потужністю двигуна до 3,7 кВт (5 к.с.). " ПВХ-ки с движками до 5 л.с. (включительно???) не подлежат регистрации? Или я где-то не дочитал. Просто времени сейчас на детальную проработку (тем более проекта) нет. Если кто-то уже успел разобраться, то дайте, пожалуйста, свои комментарии.
Прошу прощения, но судя по фразе в проекте - "1.2. Дія цього Порядку не поширюється на: ... самохідні та моторні судна довжиною корпусу до 4,5 метрів з потужністю двигуна до 3,7 кВт (5 к.с.). " ПВХ-ки с движками до 5 л.с. (включительно???) не подлежат регистрации? Или я где-то не дочитал. Просто времени сейчас на детальную проработку (тем более проекта) нет. Если кто-то уже успел разобраться, то дайте, пожалуйста, свои комментарии.
Скасування реєстрації самохідних та моторних суден довжиною корпусу до 4,5 метрів з потужністю двигуна до 5 кінських сил, а також спрощення процедури здійснення реєстрації суден шляхом скорочення переліку документів
АндрійКо
07.04.2015, 14:59
1.2. Дія цього Порядку не поширюється на: самохідні та моторні судна довжиною корпусу до 4,5 метрів з потужністю двигуна до 3,7 кВт (5 к.с.).
деже сподіваюсь, що даний проект затвердять до закінчення "запрета" і МИ власники таких суден зможемо вільно пересуватися водним простором (згідно з правил судноплавства на внутрішніх водних шляхах України )
1.2. Дія цього Порядку не поширюється на: самохідні та моторні судна довжиною корпусу до 4,5 метрів з потужністю двигуна до 3,7 кВт (5 к.с.).
деже сподіваюсь, що даний проект затвердять до закінчення "запрета" і МИ власники таких суден зможемо вільно пересуватися водним простором (згідно з правил судноплавства на внутрішніх водних шляхах України )
Тоже на это надеюсь :lodka::gan2:
Если я правильно понял то и Т/О-проходить не надо для таких лодок и моторов :rolleyes:
Отмена регистрации самоходных и моторных судов длиной корпуса до 4,5 метров с мощностью двигателя до 5 лошадиных сил, а также упрощение процедуры осуществления регистрации судов путем сокращения перечня документов..........
Если я правильно понял то и Т/О-проходить не надо для таких лодок и моторов :rolleyes:
Правильно поняли.
Ааааа,какая предсказуемая реакция.:)
У самого лежит 3.50...без регистрации.
Да,ЕСЛИ этот проект примут....ТО! Не будут подлежать регистрации плавсредства дл.до 4.5 метр. и с двигателями до 5 л\с включительно.
И соответственно......никакого т\о не будет.
Но!!!! Те плавсредства которые стоят на учете....подлежат всем катуванням которые и были.
ВЫХОД....снятие с учета.,а это доп. затраты.
В этом свете вскоре будут актуальны деколи на ПЛМ с цифрой 5, дабы закрыть нефеншуйные 6, 8, 9.8. Я бы уже сейчас задумался о заказе и приобретении :)
В этом свете вскоре будут актуальны деколи на ПЛМ с цифрой 5, дабы закрыть нефеншуйные 6, 8, 9.8. Я бы уже сейчас задумался о заказе и приобретении :)
:cool::D мало того.....я думаю что при принятии этой нормы......цифра 5 появится на большинстве моторов на воде.:mat:
В том числе и на Прогах,Казанках.......и некоторых плавсредствах...которые не более 4.5 метров .
vladimir07
07.04.2015, 20:21
4,5 м - хорошая длина, а 5 сил маловато. До 10 сил было бы лучше.
Громадяни
Скасування реєстрації самохідних та моторних суден довжиною корпусу до 4,5 метрів з потужністю двигуна до 5 кінських сил ,а також спрощення процедури здійснення реєстрації суден шляхом скорочення переліку документів, необхідних для здійснення реєстраційних дій, та забезпечення вдосконалення порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України відповідно до вимог чинного законодавства
Таке питання, а двигун стаціонарний, чи подвісний?
А якщо самохідне чи моторне судно сьогодні використовується взагалі без двигуна, а завтра з двигуном потужністю понад 5 кінських сил, то як контролюючі органи будуть діяти в такому разі(ну наприклад човни на прокат?)?, чи це визначається з паспорту човна(дозволенної потужності двигуна який можно використовувати на данному човні?
Сирий проект:(, единий +, що хоть щось!:)народили.
Но!!!! Те плавсредства которые стоят на учете....подлежат всем катуванням которые и были.
ВЫХОД....снятие с учета.,а это доп. затраты.
А не проще будет их послать на..............! :D Маразм!
vladimir07
07.04.2015, 23:12
А не проще будет их послать на..............! :D Маразм!
Не торопись. Даже это еще не приняли. Что с правами?
санек 75
07.04.2015, 23:23
:cool::D мало того.....я думаю что при принятии этой нормы......цифра 5 появится на большинстве моторов на воде.:mat:
В том числе и на Прогах,Казанках.......и некоторых плавсредствах...которые не более 4.5 метров .
Проги и Казаны сюда не подходят,у них больше 4,5 метра.Да и вряд ли разрешат не регистрировать дюральки.Вот например Днепр длина 4,1 метра,а движок по паспорту,если не ошибаюсь,30 лошадей.Наверное только те у которых длина и разрешенный двиг 5 лошадок и весельные.ИМХО
Что с правами?
Земеля,они права требуют да же на "мотовесло",так-что они останутся по любому,им же надо будет домохатся на воде,хоть к чему то,будет причина заработать на"кофе"! :D :PUNISH:
Земеля,они права требуют да же на "мотовесло",так-что они останутся по любому,им же надо будет домохатся на воде,хоть к чему то,будет причина заработать на"кофе"! :D :PUNISH:
Не факт,в рашке до 5лс.отменили,то может и у нас так будет.:)
Не торопись. Даже это еще не приняли. Что с правами?
Примут 100%,а вот права нужны как паспорт-"покращення"
"...Посвідчення або інший раніше виданий чинний документ, який надає право на управління ММС, має бути у судноводія під час управління ММС. ...Посвідчення, зразок якого наведено в додатку 1 до цього Положення, виготовляється з урахуванням вимог додатка ІІІ до Резолюції № 40 Робочої групи по внутрішньому водному транспорту Європейської Економічної Комісії Організації Об’єднаних Націй «Міжнародне посвідчення на право керування прогулянковим судном» у вигляді пластикової картки світло-блакитного кольору на полімерній основі розміром 54 х 86 мм (формат ІД-1 відповідно до стандарту ІSO/IEC 7810:2008 “Карти ідентифікаційні. Фізичні характеристики”) або на щільному папері у форматі А-6 (148 х 105 мм) з подальшим ламінуванням...
. У разі втрати або пошкодження Посвідчення або іншого раніше виданого документа, який надає право на управління ММС, його власник за особистою заявою, складеною у довільній формі, може отримати нове Посвідчення під новим номером замість втраченого або пошкодженого.
При цьому втрачене або пошкоджене Посвідчення або інший раніше виданий документ, який надає право на управління ММС, вважається недійсним.
Дублікат Посвідчення або іншого раніше виданого документа, який надає право на управління ММС, не видається.Для отримання нового Посвідчення замість втраченого Посвідчення або іншого раніше виданого документа, який надає право на управління ММС, його власник подає до друкованого засобу масової інформації оголошення про втрату. Після публікації оголошення власник має право подати заяву до територіального органу органу видачі, до якої додається примірник друкованого засобу масової інформації, у якому опубліковано оголошення про втрату, та за результатами підтвердження кваліфікації в КК без додаткового навчання отримати нове Посвідчення, якщо втрачене Посвідчення або інший раніше виданий документ, який надає право на управління ММС, не знайдено або не повернуто.
У разі якщо втрачене Посвідчення або інший раніше виданий документ, який надає право на управління ММС, знайдено після отримання заявником нового Посвідчення, воно повинно терміново бути здане до будь-якого територіального органу органу видачі.
Полный текст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vladimir07
08.04.2015, 18:00
4,5 м - хорошая длина, а 5 сил маловато. До 10 сил было бы лучше.
Мерить плавсредства метрами наверно правильнее, чем килограммами (в России до 200 кг). Конечно всем хочется большего, но и эта отмена значительна. Не может управление нерегистрируемого комплекта требовать прав. Не логично это.
Мерить плавсредства метрами наверно правильнее, чем килограммами (в России до 200 кг). Конечно всем хочется большего, но и эта отмена значительна. Не может управление нерегистрируемого комплекта требовать прав. Не логично это.
Поддержу,не логично.:gan2:
ford.1979
08.04.2015, 18:38
Таже история с мопедами, до того как их начали регистрировать права были не нужны...
ага и увидим на воде глисирующие проги от 30км\ч и все на 5ках ;)))))
vladimir07
10.04.2015, 12:10
Да и вряд ли разрешат не регистрировать дюральки.Вот например Днепр длина 4,1 метра,а движок по паспорту,если не ошибаюсь,30 лошадей.Наверное только те у которых длина и разрешенный двиг 5 лошадок и весельные.ИМХО
Хочу немного поделиться. На море был жесткий пограничный контроль. Выйти на лодке даже на лимане было совсем не просто. Только с открытого причала, приписавшись к нему. Причалам искуственно затягивали открытие и большинство открывалось к 15 июня, а некоторые и позже. Возмущались мы между собой и решили написать в инстанции. Писал "Шполик", я только подсказывал, что знаю. Может и наше письмо немного помогло...
Четыре года назад пограничников отодвинули от берега на 2 мили. Раньше меня даже на берегу с лодкой пытались опротоколить.
Теперь самое интересное. До сих пор большинство боится выходить в "погран зоне". Существует практика, поддерживаемая заинтересованными, что приписываться к причалу все равно необходимо ( не бесплатно конечно), и законопослушные "пенсионеры" на надувашках с веслами продолжали исполнять ритуал. Я в море хожу не часто, но знаю многих завсегдателей , которые ЕЖЕДНЕВНО там и от них владею информацией. Проверки никакие не проводятся. года два назад были несколько рейдов "Умри" на воде, находили к чему придраться и выписывали штрафы по 51 гривне. О приписке к причалу не интересовались.
Пограничников отменили, запрета на выход в море нет, а СТРАХ перед проверяющими остался.
Вот блин......а стоимость Т\О...таки подняли. И так не хило......на 24 - 25 %
ford.1979
11.04.2015, 06:17
По поводу погранцов- до трех км они не подходят. По умри просто к маме. По крайней мере у нас их один инспектор на 25 км пляжа... Заплыл на 5 км, подъехали парни с пулеметом, но говорили вежливо, отсыпал таранки и получил устное предупреждение. Подъехали с умри и просто попросили не отъезжать далеко от берега. ..
vladimir07
11.04.2015, 10:26
Заплыл на 5 км, подъехали парни с пулеметом, Подъехали с умри и просто попросили не отъезжать далеко от берега. ..
Не , у нас никого нет. В прошлом году не было точно.
ford.1979
11.04.2015, 15:28
Судя по последним событиям парни с кулеметом и у вас будут. Ехал вчера через Запорожье и объясните мне что там обороняет местная самооборона?
Судя по последним событиям парни с кулеметом и у вас будут. Ехал вчера через Запорожье и объясните мне что там обороняет местная самооборона?
Та они там уже почти год стоят....:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что бы какая ни будь диверсионная группа , "неожиданно" не оказалась где ни будь в глубине Зап.области, типа как год назад Славянск :(, вроде же и мусорылые были на местах и зарплату получали и посты ГАИ были, а гиркин. и ко взяли и "просочились" и ни кто не заметил:(. Представь что в Славянске они бы захватили АЭС(я знаю что они контролируют много опасных производств, но АЭС --куда серьезнее).
Извеняюсь за отступление от темы.
Парни, не отвлекаемся от темы топика, добро?
:DЧерт, у меня парсун 5,8:DRAG::crazy:
))) сделали бы уже не 5лс, а 10):rolleyes:
:DЧерт, у меня парсун 5,8:DRAG::crazy:
))) сделали бы уже не 5лс, а 10):rolleyes:
У меня был Парсун и у моих друзей есть, и я так понимаю, что эти 0,8 (0,6 для тройки) все рекламный ход китайцев. Если сравнить рабочий объем движков, то мы увидим, что 5,8 - это 5 л.с. Правда с доказательствами этого утверждения перед контролирующими органами могут быть проблемы.
У меня был Парсун и у моих друзей есть, и я так понимаю, что эти 0,8 (0,6 для тройки) все рекламный ход китайцев. Если сравнить рабочий объем движков, то мы увидим, что 5,8 - это 5 л.с. Правда с доказательствами этого утверждения перед контролирующими органами могут быть проблемы.
Так у многих, производителей, есть линейки в 4-5-6 л.с. 20-25-30. Это как правило один и тот же движок, с небольшим изменением в конструктиве, где то дэфорсированый, где то наоборот. Но вот разница в написании циферки одной, и уже не попадаешь... (или на оборот "попадаешь":mad:).
Может кто знает до чего 17.04 договорилась рабочая группа?([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может кто знает до чего 17.04 договорилась рабочая группа?([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ага......договорятся о чём то......УГУ.
Когда Буланович П.Г. - голова Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті України снят с должности(как не прошедший люстрационную проверку)
Так у многих, производителей, есть линейки в 4-5-6 л.с. 20-25-30. Это как правило один и тот же движок, с небольшим изменением в конструктиве, где то дэфорсированый, где то наоборот. Но вот разница в написании циферки одной, и уже не попадаешь... (или на оборот "попадаешь":mad:).
Дело даже не в этом.Просто у буржуев движки более 10-ки облагаются налогом,поэтому пишут в паспортах 9,8 или 9,9.А было бы от 5,тогда писали бы 4,9.А так как ограничения до10-ки, на меньших пишут что хотят,хотя Парсун 5,8 по ходовым качествам уступает Мерку 5-ке,хоть и слизан с него.Движки 4-5-6 лс и 20-25-30 полностью соответствуют характеристике по мощности и попадают ( у буржуев) одни полностью в первую категорию а другие во вторую.С Парсуном же прикол в том, что из-за маркетингового хода, если примут закон до 5-ти лс его уже надо будет регить,а Мерк и другие 5-ки нет ,хотя в реале Мерк прет лучше.
С Парсуном же прикол в том, что из-за маркетингового хода, если примут закон до 5-ти лс его уже надо будет регить,а Мерк и другие 5-ки нет ,хотя в реале Мерк прет лучше.
тут дело в другом, у меня суза 6ка, кроме этой одно л.с. по весу ни чем не отличается от 4-5 ки , корпус то один. а вот регить уже придется. Так что мне теперь мотор менять??? Проще налепить 5 л.с. наклейку нежели терять в финансах.
При регистрации нужно предьявить паспорт на двигатель,а там будет написано 6.Я ж тебе говорю,что твоя 6-ка дает заявленные 6 лс,а Парсун-нет.
Производитель ,чтоб не тратится на разработки новых моделей,и заполнить модельный ряд берет один движек,и за счет изменения диаметров жиклеров,фаз впрыска-выхлопа и пр.душит или форсирует его,но все они влазят в их норматив-до 10 лс и соответствуют заявленной мощности. Парсун немного несоответствует своим 5,8. Это чистая 5-ка(рекламный ход),но из-за этого может попасть уже в другую категорию
При регистрации нужно предьявить паспорт на двигатель,а там будет написано 6.Я ж тебе говорю,что твоя 6-ка дает заявленные 6 лс,а Парсун-нет.
Это я понимаю. Но из-за этой 1 лошадки, гемор проходить не хочу. В прошлом году был у родни в России, у знакомого катерок не маленький, стоит двигло написано 90. Спрашиваю, Анатольевич, а не мелкое ли, ответ был прост, то наклейка, а реально 140, дабы налогов меньше платить. На сколько знаю и тот поехал менять на более мощный. Вот и мне дабы было проще, легче наклейку налепить в 5 л.с. И на счет Парсун. В документах я не думаю что там пишется 5, л.с. пишется 5,8, то есть тоже в регистрацию.
Это я понимаю. Но из-за этой 1 лошадки, гемор проходить не хочу. В прошлом году был у родни в России, у знакомого катерок не маленький, стоит двигло написано 90. Спрашиваю, Анатольевич, а не мелкое ли, ответ был прост, то наклейка, а реально 140, дабы налогов меньше платить.
А при регистрации документы на мотор не спрашивают.
Раньше дорожный сбор платили до 1500 одна цена за кубик,свыше другая.Но наклеить на крышке багажника 1.2 никому не приходило в голову,если в техпаспорте было написано 1,6 типа шоб меньше платить.
А при регистрации документы на мотор не спрашивают.
Широко распространенная в рф практика покупать мотор, который по документам имеет меньшую мощность. Большей частью это 15-хи с доками и крышкой от 9,9. Думаю применимо и к большим мощностям.
Спорить не буду,т.к.не в курсе,хотя для нас как раз актуальна мень шая мощность.И ваще я не обольщаюсь по данному поводу.Что даже если в ГИМСе и отменят регистрацию до 5 лс.,остается еще Рыбинспекция и Правила рыболовли пункт 3.15 абзац 4 которых гласит"-
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
-з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів);"
И вот ты счастливый выплываешь на своей лодочке с моторчиком на котором красуется цифра 4 половить например спиннингом судачка,а к тебе подлетают на катере строгие рыбинспектора и пишут на тебя протокол.Ты им-"Так отменили-ж регистрацию для малосилок!",на что они тебе-"Ага,отменили.Катайся сколько влезет,а рыбу ловить "низзя".Потому что ГИМС это одна контора,а Рыбнадзор -совсем другая и им глубоко начхать ,что творится в "соседнем королевстве"ИМХО:lodka-n:
И вот ты счастливый выплываешь на своей лодочке с моторчиком на котором красуется цифра 4 половить например спиннингом судачка,а к тебе подлетают на катере строгие рыбинспектора и пишут на тебя протокол.Ты им-"Так отменили-ж регистрацию для малосилок!",на что они тебе-"Ага,отменили.Катайся сколько влезет,а рыбу ловить "низзя".Потому что ГИМС это одна контора,а Рыбнадзор -совсем другая и им глубоко начхать ,что творится в "соседнем королевстве"ИМХО
Такое только в кошмарном сне может приснится :D:D:)
И вот ты счастливый выплываешь на своей лодочке с моторчиком на котором красуется цифра 4 половить например спиннингом судачка,а к тебе подлетают на катере строгие рыбинспектора и пишут на тебя протокол.Ты им-"Так отменили-ж регистрацию для малосилок!",на что они тебе-"Ага,отменили.Катайся сколько влезет,а рыбу ловить "низзя".Потому что ГИМС это одна контора,а Рыбнадзор -совсем другая и им глубоко начхать ,что творится в "соседнем королевстве"ИМХО
Такое только в кошмарном сне может приснится :D:D:)
Но у нас очень даже возможно, но тогда только отправлять наЙуХ:) , вместе с их руководством. А при посягательстве на частную собственность, цепляться к вашей лодке, пытаться залезть к вам , там уже что под руку подвернется.
ПС: но для этого надо быть в курсе закона и всех изменений-доплнений на день самообороны:).
ford.1979
22.04.2015, 20:32
Полностью согласен! Не понятно для чего мы все пытались чтото изменить если все ЫРАДИП остались? У нас ситуация ослажнилась: выход только на веслах и не далее 500 метров. Возможно это правильно, но обидно, почему мы должны быть ущербными?
Нам легче-запретили только ночевать на берегах рек в приграничных районах....
Как все сложно((((
20 000 организаций......, и у каждого своя внутренняя политика.
Я думал тачку тяжело на учет поставить, ошибался.
Что ж, придется по прохорову на веслах маслать на барке 240.
А 330 для Десны оставить, ни разу там никто никого не ловил/ приколупывался.
Парсун никому ниннадо?]))))))))
А я вожу с собой немного денег для "штрафа".
А я вожу с собой немного денег для "штрафа".
Это не выход из положения. Надо что то в "консерватории" менять.
Ukrconsul
23.04.2015, 17:29
А что вы ребята на россию с ее 5 силами ориентируетесь?
Никогда не задумывались, почему 9.8 мотор существует? Дело не в налогах, а в том, что до 10 л.с. в большинстве стран мира регистрация не нужна.
Так и у нас надо делать.
Никогда не задумывались, почему 9.8 мотор существует? Дело не в налогах, а в том, что до 10 л.с. в большинстве стран мира регистрация не нужна.
Так и у нас надо делать.
У них до 10 то же, ну в смысле 9,9:).
А у нас???, а кому это надо ?, если шо то делать, опять же почти ни кого не будет, ну максимум чел 50!,и то!, в лучшем случае:), значит всех всё устраивает. :)(специально для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])а то на синенькие :( аллергия:):):).
ПС:
Спасибо Dimon11, мил человек хоть информирует интересующихся что да как.
Варфоломей
23.04.2015, 21:15
Так и у нас надо делать.
+100500
Давайте сначала увидим.....Сдвинется ли это процесс дальше законопроекта.
Так там рядом лежит законопроект о штрафах и штраф площадках(практически частных)
И штраф(средненький) планируют от 800 грн!!!!!
Виктор С
06.05.2015, 12:06
Уважаемый Виктор (Vitiania)!
Не могли бы Вы выяснить и прояснить ситуацию по отмене регистрации (до 4,5 м + мотор 5 л.с.)?
Когда ожидать решение?
Буду очень признателен.
:rtfm: Чё-то у меня предчувствие, что наши "слуги" всё равно придумают какую-то лажу для возможности обдирать бедноту. Или сделают для надувасов с двиглом до 5 лошадок без регистрации, но с правами или другое новшество. Надо же показать работу. Соседского опыта не хватает да и бабло откуда-то качать надо.
Уважаемый Виктор (Vitiania)!
Не могли бы Вы выяснить и прояснить ситуацию по отмене регистрации (до 4,5 м + мотор 5 л.с.)?
Когда ожидать решение?
Буду очень признателен.
ЭТО...прояснить и выяснить....:) не возможно. Когда будет принят Закон.....ВСЕМ будет известно.
Рабочая группа уже вносит изменения в проекты законов про изменения...
Busterbeer
08.05.2015, 10:59
ну что, господа водкомоторники, кто-то был в Регистре в этом году? Говорят всем надо уточнять дату промежуточного осмотра и менять Акт огляду.
ну что, господа водкомоторники, кто-то был в Регистре в этом году? Говорят всем надо уточнять дату промежуточного осмотра и менять Акт огляду.
Я там каждый день :palatka:
Busterbeer
12.05.2015, 12:48
Я там каждый день :palatka:
И какие новости?:mat:
+1 интересуют новости с полей:confused:
Что именно интересно?
Ежегодка отменена.....вернее она теперь называется проміжний :confused:
После отмены ежегодки ТРИ раза поднимали стоимость Т\О!
Т\О делают (в зависимости от года выпуска лодки) на год-два-три.
С\Б бывает дают на 6-ть лет.....и тогда т\о через 3-года.
Busterbeer
12.05.2015, 16:33
промижний (это кто ж название придумал?! ) тоже ежегодно?
промижний (это кто ж название придумал?! ) тоже ежегодно?
По разному. Можно раз в год....а можно оплатить за два года.
Busterbeer
13.05.2015, 09:40
Dimon11, если в прошлом году пройден очередной, то в этом году промежуточный все равно обязателен?
И можете сориентировать по ценам?
Dimon11, если в прошлом году пройден очередной, то в этом году промежуточный все равно обязателен?
+ тоже интересно , у самого через месяц заканчивается ТО ( надувас 3,5 +мотор 20л/с)
12 травня 2015 року Мінінфраструктури оприлюднило законопроект «Про внутрішній водний транспорт» для громадського обговорення. Розробка законопроекту здійснювалась спільною робочою групою до складу якої, окрім фахівців Мінінфраструктури та Укрморрічінспекції, увійшли представники комітету з питань транспорту Верховної ради України, громадських організацій, провідних компаній, що здійснюють перевезення та обслуговування вантажів й пасажирів на внутрішніх водних шляхах України, галузеві експерти. Активну участь та підтримку щодо відображення європейського досвіду у законопроекті надала компанія Deloitte.
Основною метою зазначеного законопроекту є створення сприятливих умов для розвитку перевезень вантажів та пасажирів внутрішніми водними шляхами. Законопроект передбачає:
- удосконалення державного регулювання у сфері внутрішнього водного транспорту, в першу чергу, в розподілі адміністративних і господарських функцій;
- забезпечення ефективного утримання річкової інфраструктури;
- своєчасне виконання експлуатаційних днопоглиблювальних робіт на внутрішніх водних шляхах;
- забезпечення рівного доступу до річкової інфраструктури всім суб’єктам господарювання;
- створення умов для перерозподілу вантажопотоків з наземних видів транспорту на внутрішній водний транспорт для забезпечення збалансованого розвитку транспортної системи, збереження доріг та екології;
- зростання конкурентоспроможності внутрішнього водного транспорту;
- підвищення рівня безпеки на внутрішньому водному транспорті.
З цією метою законопроект містить наступні новації:
1. Створення на базі існуючих підприємств єдиного суб’єкта – державної установи «Адміністрація внутрішніх водних шляхів».
2. Введення цільового річкового збору.
3. Відкриття внутрішніх водних шляхів для невійськових суден під іноземним прапором.
4. Спрощення процедур контролю під час входу/виходу суден в/з внутрішніх водних шляхів, пов’язаних з дотриманням безпеки судноплавства, митними та прикордонними формальностями.
5. Звільнення річкових суден (з максимальною осадкою до 4,2 м) від сплати канального збору за проходження Бузько-Дніпровсько-лиманського каналу, Херсонського морського каналу, ГСХ Дунай – Чорне море та корабельного й канального зборів за транзит акваторіями морських портів у разі сплати ними протягом поточного рейсу річкового збору незалежно від того який рейс здійснюється – каботажний або міжнародний.
6. Приведення умов проходження шлюзами, а також порядок їх утримання відповідно до практики провідних країн ЄС, тощо.
05 травня 2015р. Міністр інфраструктури України Андрій Пивоварський і Державний секретар Міністерства транспорту та цифрової інфраструктури ФРН Райнер Бомба підписали спільне комюніке про підтримання постійного діалогу на найвищому рівні в інтересах динамічного розвитку співпраці, спрямованої на розвиток транспортної галузі України. У зв’язку з цим законопроект «Про внутрішній водний транспорт» буде направлено до Міністерства транспорту та цифрової інфраструктури ФРН для ознайомлення та надання пропозицій.
Із законопроектом можна ознайомитись на сайті Мінінфраструктури [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мінінфраструктури закликає експертів галузі взяти активну участь щодо надання пропозицій до законопроекту після чого його буде направлено на розгляд до Кабінету Міністрів України та Верховної Ради України відповідно до регламенту.
Busterbeer
13.05.2015, 16:38
"Мале судно – моторне або вітрильне судно з корпусом довжиною від 2,5 до 24 метрів (за винятком суден, що перевозять більше 12 пасажирів, суден, що перевозять небезпечні вантажі, буксирів, штовхачів, криголамів, поромів, плавучих кранів, суден допоміжного та технічного флоту, суднових шлюпок і плотів) і яке здійснює плавання виключно на річкових водних шляхах
Не підлягають державній реєстрації судна, довжина яких не перевищує 5 м, та спортивні судна за умови використання їх виключно за призначенням.
Спортивні не підлягають державній реєстрації, за умови використання їх виключно за призначенням.
З малих та спортивних суден річковий збір не стягується
Навігаційний період на річкових водних шляхах є цілорічним. "
Уже интересно.
AlexMORaleX
13.05.2015, 17:06
точнее даже так:
"2. Малі судна довжиною більше 5 м підлягають державній реєстрації шляхом внесення відомостей про них до Державного суднового реєстру України або Суднової книги України, та отримання цим судном свідоцтва про право плавання під Державним прапором України."
Менее 5 м - не подлежат получается?:)
Sintorres
13.05.2015, 17:23
А что по двигателям? :lodka:
AlexMORaleX
13.05.2015, 17:45
согласно проекта ЗУ:
"Мале судно – моторне або вітрильне судно з корпусом довжиною від 2,5 до 24 метрів....."
согласно ПРАВИЛ судноплавства на внутрішніх водних шляхах України (ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Міністерства транспорту України від 16 лютого 2004 р. N 91):
"Моторне судно - будь-яке судно, що використовує власну силову установку, за винятком суден, двигуни яких використовуються лише для здійснення невеликих переміщень (у портах чи в місцях навантаження і розвантаження) або для збільшення їх маневреності під час їх буксирування чи штовхання. Судно, що пересувається за допомогою вітрила та одночасно використовує свою силову установку, слід вважати моторним судном;"
"Вітрильне судно - будь-яке судно, що пересувається за допомогою вітрила;"
"Власна силова установка" - это и есть подвесные двигатели или только стационарные??? кто подскажет?
Если да - то в проекте мощность ДВС малого судна не играет роли при регистрации...
Busterbeer
13.05.2015, 17:46
Цей Закон набирає чинності з дня опублікування цього Закону.
Если примут, то ПКМУ будут утратившими силу
Терпение и еще раз терпение:)"...Зауваження та пропозиції від фізичних та юридичних осіб, їх об`єднань приймаються протягом 30 календарних днів..."
"Проектом передбачається створення суб’єкта господарювання державної форми власності – державної установи (Адміністрація внутрішніх водних шляхів України), який забезпечуватиме функціонування річкових водних шляхів, утримання та використання об’єктів інфраструктури внутрішнього водного транспорту державної форми власності за рахунок коштів Державного бюджету, надходжень від річкового збору та інших не заборонених законодавством джерел.
Відповідно до частини першої статті 20 Закону України «Про засади державної регуляторної політики у сфері господарської діяльності» зауваження та пропозиції до зазначеного проекту просимо направляти до Міністерства інфраструктури на поштову адресу: 01135, м. Київ, пр-т. Перемоги, 14 (e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а також до Державної служби України з питань регуляторної політики: 01011, м. Київ, вул. Арсенальна, 9/11 (e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Зауваження та пропозиції від фізичних та юридичних осіб, їх об`єднань приймаються протягом 30 календарних днів з дня опублікування проекту наказу у письмовому та /або електронному вигляді."
ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Но!!! при прохождении чегового....можно оплатить за два года.
По деньгам.....надо знать какой комплект.....и когда по талону...надо проходить.
Сразу сажу....просрочка в 6-ть месяцев!!!Тянет за собой ПОТЕРЮ КЛАССА СУДНА.
Не надейтесь на этот законопроект........пока это только бамажка.
ford.1979
15.05.2015, 12:19
По мощности мотора непонятно. .. и если отменят регистрацию нужны ли будут права?
vladimir07
15.05.2015, 19:07
Не надейтесь на этот законопроект........пока это только бамажка.
Я так приятно надеяться, что отменят регистрацию до 10 сил и права не нужны.
Я так приятно надеяться, что отменят регистрацию до 10 сил и права не нужны.
Я думаю...если и отменят...то до 5-ти сил. И до 3-3.5 метров. ИМХО.
Но всё равно не понятно.......1.Права. Доки подтверждающие право собственности????......и .т д
28 травня 2015 року набувають чинності Вимоги до тренажерного та іншого обладнання, призначеного для підготовки та перевірки знань осіб командного складу і суднової команди морських суден та судноводіїв малих/маломірних суден, затверджені наказом Мінінфраструктури від 07.10.2014 № 491 (далі – Вимоги). Ці Вимоги охоплюють стандарти, яких мають дотримуватися НТЗ під час підготовки моряків та судноводіїв малих/маломірних суден за усіма напрямами підготовки. Вимоги розроблені відповідно до положень Конвенції ПДНВ, Кодексів та Модельних курсів ІМО, резолюцій ЄС. За пропозицією НТЗ на впровадження в підготовку цих Вимог був наданий термін протягом 6 місяців після оприлюднення цього наказу. Цей термін закінчується 28.05.2015 р. Після цієї дати усі положення Вимог НТЗ повинні виконуватися.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010