Увійти

Показати повну версію : Материалы и технологии

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

DarkDiver
02.03.2017, 11:03
2 DarkDiver
Игорь, может Вы подскажете где есть подобный принтер котороым можно воспользоваться, естественно за деньги? Потому что покупать его нет ни какого смысла.

Конкретно в Киеве АЛПС не искал, если честно. Решал свою локальную задачу с помощью бумаги с белой подложкой. Просто, не было необходимости делать тонкие линии. Но, чувствую, что под следующую модель-таки придется искать АЛПС, потому как для изготовления единичной деки не готов делать ее шелкографией, потому как затратно. Как-то так.

03/03/2017 ..в продолжении разговора, вот что удалось нарыть. Есть альтернативная технология печати с белой подложкой. По всей видимости это-таки новинка. Японцы придумали лазерный принтер с белым порошком - OKI C711WT... нарыл по этому поводу вот что : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в Украине можно или купить или обратится в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это не реклама, это то что нарыл. Но, мне кажется, что при его стоимости в 130 000грн это может и вариант, но не наш :)...

У меня тут возникла другая идея. Есть в природе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .. это мини режущий плотер. В буржуинии его пользуют домохозяйки для скрапбукинга. Так вот, если взять этот недорогой плотер (280евро) сделать на нем трафаретик, да потом накладывать этот трафаретик на бланк и аэрографиом да еще если металиками уровня "alclad II", то может получиться мега интересно.

Дрюль
03.03.2017, 13:39
Декол в разнесенку на ребристом Матажном бланке. Пленка Averi 1030, шелкография, акриловый лак , аэрограф.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результатом доволен :)

Inor
03.03.2017, 14:00
Китайской буагой не пользовался. Но почему бы и нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pe=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&SearchText=water-slide-decal-paper&src=google&albch=search&acnt=479-062-3723&isdl=y&aff_short_key=UneMJZVf&albcp=266121556&albag=7593673036&slnk=&trgt=aud-165594907443%3Adsa-42862830006&plac=&crea=64152518716&netw=g&device=c&mtctp=b&memo1=1t1&gclid=CjwKEAiAz4XFBRCW87vj6-28uFMSJAAHeGZbo9QPKr_MFFK5_VGTWB525CMqqJFhTl3yKO0O c-wuKBoCCMPw_wcB&blanktest=0&tc=ppc

SBK
03.03.2017, 14:10
. Есть альтернативная технология печати с белой подложкой. По всей видимости да потом накладывать этот трафаретик на бланк и аэрографиом да еще если металиками уровня "alclad II", то может получиться мега интересно.
Не хочу разачаровывать по идее -но для бланка "alclad II" не подойдет.
Это конечно СУПЕР продукт -но под лаком;) и без подложки правильной -"деньги на ветер" да и не для этого он. ИМХО.
с ув,

DarkDiver
03.03.2017, 15:59
Не хочу разачаровывать по идее -но для бланка "alclad II" не подойдет.
Это конечно СУПЕР продукт -но под лаком;) и без подложки правильной -"деньги на ветер" да и не для этого он. ИМХО.
с ув,

да отлично он под лаком выглядит, могу дать попробовать... не, ну есть другие металлики, не вопрос -= AK XTREME METAL..например...
дело не в алкладе... я про подход и комбинацию... краску подобрать можно..
ДА,, у них там есть еще такая заманушная штука как AK TRUE METAL - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это даже не краска, а какой-то пигмент смешанный с чем-то...

это, просто, у меня мИсли возникают, как "заменить" шелкографию, или нанесение белого цвета на декальную бумагу... вобщем вслух теоретизирую :)

Кстати!!! А что нам мешает нанести на декальную бумагенцию Микроскэйловскй лак, потом на него натрафаретить аэром надпись абсолютно любым цветом и потом это все весело перевести на бланк! ! (о завернул) .. нет, я это где-то на модельных формуах читал,.. явно... получается почти шелкография, только аэром :0) :)

SBK
03.03.2017, 16:24
Да есть у меня;)чуток . Спасибо! Это просто ИМХО. С информацией, ценами и пробами по модельным краскам от МИГа.Гюнзы ,Тамии,Химбола , Ревела и им подобным знаком. И не только с ними. С Монстрами красок для аэрографии американскими - тоже ознакамливаюсь.;) Это вообще :eek:БОМБА! Но это совсем другое и не совсем подходит для билдерства. По крайней мере мне. Всё ИМХО с ув.

DarkDiver
03.03.2017, 16:30
Да есть у меня;)чуток . Спасибо! Это просто ИМХО. С информацией, ценами и пробами по модельным краскам от МИГа.Гюнзы ,Тамии,Химбола , Ревела и им подобным знаком. И не только с ними. С Монстрами красок для аэрографии американскими - тоже ознакамливаюсь.;) Это вообще :eek:БОМБА! Но это совсем другое и не совсем подходит для билдерства. По крайней мере мне. Всё ИМХО с ув.

я Вашу мысль понял. Вот, просто под рукой оказалась фотка из моего архива как алклад под акриловым лаком выглядит :

Alexandr_Korobchuk
08.03.2017, 20:47
Хлопці, виникло питання щодо лаків лайт і хайбілд - на скільки важливо/необхідно другий шар ложити хайбілдом?
В мене певні сумніви щодо такої необхідності...ну хіба що економія часу. Чи може я помиляюсь?

Inor
08.03.2017, 22:30
на скільки важливо/необхідно другий шар ложити хайбілдом?

Не на скількі.
Можете користуватись тількі лайтом, або тільки хайбильдом. Я так і роблю.

SBK
09.03.2017, 12:14
Сомнения правильные. Не имеет значения. Кто как привык и к чему. Я хайбилд использую только для получения так называемых "бочёнков" декоративных и для больших бондажей КРУПНЫХ колец.
Всё ИМХО,
с ув,

tosi
17.03.2017, 00:00
Почав освоювати процес анодування дюралі :) Чому почав, тому що реальної якості ринок мені не давав, або я погано шукав. В принципі останній підрядник дав досить гарне покриття, і стійкість до механічних пошкоджень, але так як знаю що з часом мені захочеться покічитись з кольорами, вирішив що час настав. Отже перша спроба на цьому фото :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
від результату я охренів. Перш за все фарбник ніяк не заходив в структуру дюралі, і сам анодний шар геть трухлявий, тому знову сів за літературу, та консультації з людиною яка вже досить довго цим займається. Особливого прояснення я не отримав, тому пішов шляхом "спроб і помилок". Друга спроба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вдалось :) гарна стійкість, надфіль почав чіплятись десь після 10 шоргання, колір теж гарно ліг. Це я бавився з червоним, потім мазюкнув чорним і побачив гарний насичений, без проплішин чорний колір. Карочє в мене виросли крила, і я вже був готовий розібрати телефон і зняти титанові диски з авто, щоб пофарбувати їх в яскраво оранжевий колір :) Ну але перед цим вирішив, заанодувати відразу комплект металу на майбутню вудку. І хоч анодний шар був гарним, але колір ніяк не чіплявся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тут в мене настрій зіпсувся і я знову сів перечитувати і аналізувати свої нотатки режимів анодування :)
Чергова спроба, і ось результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вже краще, але мідний відлив мене абсолютно не влаштовував, мені треба був радикально чорний колір. Мої потуги вже почали нагадувати потуги "отца русской демократии" по фарбуванню своїх вусів в "радикально черный цвет" к/ф "Двенадцать стульев" :)
Знову аналіз режимів, і ось результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і це вже можна і ставити на вудку :)
Сьогодні вирішив ще заанодувати комплект деталей. Результат мене теж потішив :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ще звісно рано говорити про системність і стабільність результату, але впевненість у мене знову зявилась :)

Alexandr_Korobchuk
27.04.2017, 10:00
Хлопці, підскажіть - протягом якого повністю полімеризується хай білд, так само як і лайт? чи, може, швидше?

Inor
27.04.2017, 10:58
Швидше. Швидкість полімерізації залежить від температури. При більш вісокій температурі полімерізується швидше.

SBK
27.04.2017, 14:29
ИМХО! Очень,очень давно спрашивал у Вражеских Профи через сколько можно пользоваться удочкой после окончания работы? Рекомендовали не ранее чем через трое суток при нормальном "становлении". лака. Т.е отсутствие конкретной "липкости" Всем кому делаю -так и советую. А то сразу -хотят в БОЙ! С ув,

Дрюль
04.05.2017, 16:18
Навыпекал, таких вот, пирожков!

russkiy
29.05.2017, 19:19
не сохнет бондаж на кольцах, как повлиять на этот процесс? Лак ThreadMaster High Build. 1 к 1 Уже сутки :helpme:

SBK
29.05.2017, 19:31
не сохнет бондаж на кольцах, как пов лиять на этот процесс? Лак ThreadMaster High Build. 1 к 1 Уже сутки :helpme:

Странно. ХайБилд сохнет быстрее всего. Думаю разумней будет перебондажить по новой. Максимум снять при возможности лака спиртом и распустить нитку. Новую тару и новые шприцы. ИМХО. С уважением

Inor
29.05.2017, 20:16
не сохнет бондаж на кольцах, как повлиять на этот процесс? Лак ThreadMaster High Build. 1 к 1 Уже сутки
Если совсем не сохнет. То два раза залил один и тот же компанент. Всё срезаем и по новой. А если сохнет но не очень. Не правильное соотношение компанентов.

russkiy
31.05.2017, 19:00
Если совсем не сохнет. То два раза залил один и тот же компанент. Всё срезаем и по новой. А если сохнет но не очень. Не правильное соотношение компанентов.
2 суток, лак уже не течет но к пальцам липнет. Может так быть что он так и останется липким? плюну наверное и залачю эпоксидным клеем. Или подождать еще?

russkiy
31.05.2017, 19:02
Странно. ХайБилд сохнет быстрее всего. Думаю разумней будет перебондажить по новой. Максимум снять при возможности лака спиртом и распустить нитку. Новую тару и новые шприцы. ИМХО. С уважением
а что изменится если я перелью, из тех шприцов где сейчас лак, в другие?

Олег68
31.05.2017, 20:53
Какие 2е суток?!:158::158::158: По такой погоде через 3 часа выключаешь стапель, через 5 часов мацаешь. Замешай нормально лак и дай ещё один слой.

SBK
31.05.2017, 22:01
а что изменится если я перелью, из тех шприцо где сейчас​, в другие?

Вот тут я уже не пойму. Что .... лак уже в шприцах? Не в таре? Если так-то не вижу смысла. Разовые шприцы нормальные у Дансера с лаком. Тогда скорее всего что то с лаком или отвердителем. Либо одинаковые компоненты. Заводской шприц с лаком и отвердителем - двух цветов. Красный и синий.... по памяти. С уважением

Inor
01.06.2017, 12:34
Если шприцы имеют на поршне чорную силиконовую монжету, то лак испорчен. И застывать не будет.

SBK
01.06.2017, 13:51
Если шприцы имеют на поршне чорную силиконовую монжету, то лак испорчен. И застывать не будет.
Игорь. Я пользовал когда то давненько и привозил на заказ шприцы от RodDancer он же ТreadMaster. Как на фото. И маленькие и большие комплекты шприцов .Проблем вообще не было. Недавно пользовал остаток -лет пять был в шприце. Нормальный "полёт" Так что я не пойму -почему. НОНСЕНС
с ув.

Inor
01.06.2017, 20:20
Серёжа, ты прочитал то, что я написал в последнем собщении?
Человек не написал в каких шприцах у него зранится лак.
У моего знакомого такая же история случилась неделю назад. Оказалось причина шприцы с селиконом.

russkiy
01.06.2017, 22:07
Какие 2е суток?!:158::158::158: По такой погоде через 3 часа выключаешь стапель, через 5 часов мацаешь. Замешай нормально лак и дай ещё один слой.
Что подразумевается под словом "нормально". Я налил 1 к 1 и размешивал ножкой сверла зажав витую часть в шуруповёрт, перед этим обезжирив его спиртом. крутил минут 5

russkiy
01.06.2017, 22:09
Вот тут я уже не пойму. Что .... лак уже в шприцах? Не в таре? Если так-то не вижу смысла. Разовые шприцы нормальные у Дансера с лаком. Тогда скорее всего что то с лаком или отвердителем. Либо одинаковые компоненты. Заводской шприц с лаком и отвердителем - двух цветов. Красный и синий.... по памяти. С уважением
да можно купить на разлив, уже в шприцах (не реклама)

russkiy
01.06.2017, 22:13
Игорь. Я пользовал когда то давненько и привозил на заказ шприцы от RodDancer он же ТreadMaster. Как на фото. И маленькие и большие комплекты шприцов .Проблем вообще не было. Недавно пользовал остаток -лет пять был в шприце. Нормальный "полёт" Так что я не пойму -почему. НОНСЕНС
с ув.
шприцы без силиконок, чистый ПЭ, но и лейбы ТreadMaster нет как на фото

Inor
01.06.2017, 22:18
Такие шприцы как на рисунке имеют силиконовую манжету. И лак из этих шприцов будет сохнуть вечно. Шприцы должны быть с белыми поршнями.

russkiy
01.06.2017, 22:38
Серёжа, ты прочитал то, что я написал в последнем собщении?
Человек не написал в каких шприцах у него зранится лак.
У моего знакомого такая же история случилась неделю назад. Оказалось причина шприцы с селиконом.
в этих шприцах лак был куплен,в них и храниться. толщина слоя на обмотках как влияет на застывание? Лачил в один слой, сразу High Build Finish,нанес разровнял шпетелем, вылезло из под лапки так и оставил. Как вариант снять до нитки шпателем, со спиртом, и замешать новый замес, но уже больше добавить отвердителя. или попробовать сверху слой, а могу пойти еще проще лаком для ногтей сверху и все:ajmolodec:шутка, но перематывать ой как не хочется

russkiy
01.06.2017, 22:39
Такие шприцы как на рисунке имеют силиконовую манжету. И лак из этих шприцов будет сохнуть вечно. Шприцы должны быть с белыми поршнями.
в моем случае без манжетки чистый полиэтилен

Inor
01.06.2017, 22:51
Ну если шприцы с белыми поршнями, замешайте неболшую порцию в три рисочки в отделм стаканчике лучше прозрачном. Хорошо перемешайте. В начальной стадии перемешивания лак должен стать мутным. Потом во время перемешивания должен стать прозрачным.( для этого и берём прозрачный стаканчик, можно одноразовый) Вот как станет прозрачным лак можно пользовать.

SBK
02.06.2017, 14:25
да можно купить на разлив, уже в шприцах (не реклама)

Спасибо -прочитал!Уже все понял и ничего больше сказать не могу.:mad: Возможно человеческий фактор при разливе и соответствии компонентов мог иметь место . Не заводской разлив. Пробуйте дальше. А лучше купите ещё порцию для самоуспокоения.. С ув

russkiy
03.06.2017, 13:34
Ну если шприцы с белыми поршнями, замешайте неболшую порцию в три рисочки в отделм стаканчике лучше прозрачном. Хорошо перемешайте. В начальной стадии перемешивания лак должен стать мутным. Потом во время перемешивания должен стать прозрачным.( для этого и берём прозрачный стаканчик, можно одноразовый) Вот как станет прозрачным лак можно пользовать.
Спасибо! На customrods тоже грешат на плохой перемес. Но еще советуют ободрать все в ноль, это делать я не стал. Вытер и снял "бяку" аж до нитки. С помощью спирта, салфеток, иглы и пинцета. В общем чистая нитка без намеков на лак (почти) Сейчас эксперементирую, с замесами и временем перемеса, и чистотой посуды и инструмента.

russkiy
03.06.2017, 13:38
Спасибо -прочитал!Уже все понял и ничего больше сказать не могу.:mad: Возможно человеческий фактор при разливе и соответствии компонентов мог иметь место . Не заводской разлив. Пробуйте дальше. А лучше купите ещё порцию для самоуспокоения.. С ув
Поэкспериментирую с чистотой(все мою спиртом и вытираю насухо салфеткой) пропорции (по каплям из шприца) в буквальном смысле, на одну каплю отвердителя больше. Длительный и тчательный замес. Вот тогда только буду грешить на лак.

russkiy
03.06.2017, 14:30
Что мне возможно ожидать если я старый (не засохший) лак снял с нитки и вытер начисто салфеткой и спиртом. И сверху буду пробовать лачить новый замес. Для меня приоритет чтоб никоим образом не повлияло на работу спиннинга под нагрузкой :drill2:( ТТХ и качество сборки) Эстетика не важна!!!

Маньяк
03.06.2017, 16:24
Лень враг!
Нитка пропитана старым говном.Под ниткой, вокруг лапки, та-же кака.
Вам сказали - Перемотать.
Не хотите, делайте как знаете. А вдруг, тогда и нам расскажете...;)

tosi
03.06.2017, 23:53
зріж ті обмотки як каже шановний Ігор Михайлович, під нитками гівно, а лак має просякнути нитки і затікти під лапку кільця і там полімеризуватись. А в твоєму випадку, швидше за все, з часом отримаєш стук на кільцях.

Kostaj
05.06.2017, 14:47
Кльця будуть барабанти по бланку це 100%.
Я б радив перемотатися і не спокушати долю:rolleyes:

russkiy
05.06.2017, 21:07
Все в порядке по поводу лака, 100% было всему виной либо недомес, либо нечистая посуда.
Уже все впоряде:ajmolodec:

russkiy
05.06.2017, 21:13
Лень враг!
Нитка пропитана старым говном.Под ниткой, вокруг лапки, та-же кака.
Вам сказали - Перемотать.
Не хотите, делайте как знаете. А вдруг, тогда и нам расскажете...;)
Нитку не трогал, сейчас уже вертится комлевая часть,(хотя на ней бяки не было) вершинка сохнет. Перелачил на этот раз в два захода, первый приём наложил лак, пропитал нить и снял шпателем по максимуму,второй уже придал форму

russkiy
05.06.2017, 21:21
Я Вас всех благодарю, за то что не остались равнодушными. Спасибо большое !!!
Как не прискорбно это говорить а на своих ошибках учиться гораздо быстрее и практичнее:upl:

Aryll
11.10.2017, 15:30
Подскажите пожалуйста как с наименьшими увечиями извлечь старую вклейки из бланка?

Inor
11.10.2017, 19:12
Некоторые греют феном.

Aryll
11.10.2017, 19:41
Пробую, пока не идет. А остальные Игорь Васильевич?

Олег68
11.10.2017, 20:34
Прогревай участок бланка, где входит вклейка, сантиметра 3 длиной. Кольцо на стыке не забудь снять.

Aryll
11.10.2017, 21:06
Олег спасибо. Так и делаю. Только может фен у меня (у жены) слабый. И еще все вклейки входят со стороны тюльпана или может быть вставлена как у телескопа?

Олег68
11.10.2017, 21:13
Не, сверху 100 проц. Попробуй обмотать малярным скотчем в один слой, ну что бы не поцарапать, и прогрей паяльником, только не жалом, а нагревательным элементом. Елозишь по паяльнику туда-сюда. Как прогрел, тянешь в разные стороны. У тебя, наверное, кастом. ТиктЫ и файнеццы вылазят без прогрева.:D

Aryll
11.10.2017, 21:17
Спасибо еще раз. Пробую!

Aryll
11.10.2017, 21:28
Все получилось с помощью паяльника! Вышла вперед.

Алексей Красько
29.10.2017, 13:23
здраствуйте, если кто в курсе, подскажите пожалуста чем (какой пилой) и при каких оборат режут цилиндри с пробки (как на фото). Пробую кольцевой пилой.... фрезой... получается не очень края рваные и мятые(

Маньяк
29.10.2017, 14:06
Если правильно помню кино, то просечкой под прессом.
По крайней мере для закупорки бутылок, завод в Португалии.

hats
06.11.2017, 15:11
Здравствуйте. Где можно приобрести карбоновый чулок на 15 мм длинной 20-30 см? (нужно для украшательства)

Jerks
07.11.2017, 19:50
Здравствуйте. Тут посмотрите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Маньяк
10.11.2017, 09:29
Вітаю панове!
А хтось робив шпіготи з нуля?
Якшо так, то яким чином і з чого?

Crank
13.11.2017, 20:48
Вітаю панове!
А хтось робив шпіготи з нуля?
Якшо так, то яким чином і з чого?

Вітаю! Самий простий і надійний спосіб - набрати шпігот із зламаної вершинки, вклеюючи трубочки одна в одну. Дуже бажано, щоб модуль вершинки- донора, з якої ріжуть трубочки, був не нижчим від модуля самого прута.

АлександерЪ
13.11.2017, 21:02
Дуже бажано, щоб модуль вершинки- донора, з якої ріжуть трубочки, був не нижчим від модуля самого прута.
Почему?

hats
13.11.2017, 21:08
Вітаю! Самий простий і надійний спосіб - набрати шпігот із зламаної вершинки, вклеюючи трубочки одна в одну. Дуже бажано, щоб модуль вершинки- донора, з якої ріжуть трубочки, був не нижчим від модуля самого прута.
Наоборот-був нижчим від модуля самого прута.
Шпигот изготавливается из низкомодульного графита с высоким содержанием компаунда так как переход меджу диаметрами существенный и надо компенсировать гибкостью.

Inor
13.11.2017, 21:45
Почему?
Наверное для того что бы на стыке не гнулся.
Шпигот изготавливается из низкомодульного графита с высоким содержанием компаунда так как переход меджу диаметрами существенный и надо компенсировать гибкостью.
Чем ниже модуль, тем гибкость значительнее.

hats
13.11.2017, 22:08
Если на стыке не будет изгиба,произойдёт разрушение верхнего (более слабого) колена при динамических нагрузках.

Inor
14.11.2017, 11:15
Если на стыке не будет изгиба,произойдёт разрушение верхнего (более слабого) колена при динамических нагрузках.
Мы уже видели здесь фото удилищь с самодельными шпиготами, которые в основном и изгибались в районе этих шпиготов. Просто изумительные картинки.

Dima ювелир
14.11.2017, 11:58
Здравствуйте! За свою большую практику, я сделал много тревелов с одночастников, двухчастных удилищ с одночастников даже не сотню, но не в этом дело, я по поводу модульности карбона шпигота, шпигот должен быть такой же модульности как бланк, потому что если будет он мягче чем бланк он сотрется быстро, и сядет до конца а это плачевно, или наоборот, и по поводу гибкости, если шпигот гнется - это слом удилища в месте шпигота! ИМХО, даже на ультралайтовых удилищах, например Тенрю Лунакия до 5 гр. шпигот с цельного карбона не гнется! На форелевых удилищах,или лососевой серии обычно ставят стык Put Over, или обратный Put Over, для гибкости бланка.
И последнее, не убивайте удилища! С Уважением!

Маньяк
14.11.2017, 14:04
Та из чего и как Вы в итоге делали?
Или извели сотню бланков на шпиготы?

Dima ювелир
14.11.2017, 14:17
Уважаемый Игорь! Я добивался технологий много лет, и не поймите меня превратно, я не могу Вам все рассказать, потому что это мой хлеб.
Все достается методом проб и ошибок. Вы можете подъехать ко мне, я Вам лично бесплатно, сделаю данную работу. С ув.!

Маньяк
14.11.2017, 15:12
Дима, Вас за язык никто не тянул.:D
Просто хочу попробовать удлинить один бланк, со стороны жопы.
Т.к. в данном тесте и длине итак перебор.
Как дозреет концепция в мозгу, обязательно обращусь!
:spin:

Dima ювелир
14.11.2017, 15:29
Разумно! Пожалуйста,заодно покажу как, если интересно.

Маньяк
14.11.2017, 16:15
Да, найти подходящего донора под путовер, проблем бы не было. Уже 1141 себе "купировал".
Но пока нет ничего, изучаю возможные варианты...
Как бланк заберу, сниму размеры, стукнусь. Возможно у Вас чего ломаное найдется, подходящее.

Dima ювелир
14.11.2017, 16:38
Лома есть очень много, любой модульности, и япона и американа!

hats
14.11.2017, 17:01
Мы уже видели здесь фото удилищь с самодельными шпиготами, которые в основном и изгибались в районе этих шпиготов. Просто изумительные картинки.
Я не говорил,что он должен быть настолько мягким.Вот цитата из одного форума.Я согласен с автором этих слов.
"...Шпигот изготавливается из низкомодульного графита (если из графита) с высоким содержанием компаунда (смолы) так как переход меджу диаметрами существенный и надо компенсировать гибкостью. Так вот, на рыбалке присутствует и пыль и абразив который воздействует на соединение бланка. В данном случае идёт сильный износ.
Так вот, ни для кого ни секрет и это предусмотрено производителем - сантиметр припуска на каждом шпиготном соединении даётся на износ.Шпигот на бланке с высоким модулем - это вообще катастрофа ибо на износ шпигота воздействуют не только абразивы попадающие из внешней среды но в первую очередь сам бланк.
На некоторых удилищах,например Шимановских(некоторые модели),сам шпигот надрезанный, чтобы при износе верхней части шпигота до надрезки можно было бы излишне длинный штырёк обломать и выкинуть..."

Inor
14.11.2017, 22:30
Я не говорил,что он должен быть настолько мягким
А я не гооворил, что он должен быть настолько жестким.

Комлев Сергей
15.11.2017, 09:31
Я не говорил,что он должен быть настолько мягким.Вот цитата из одного форума.Я согласен с автором этих слов.
"...Шпигот изготавливается из низкомодульного графита (если из графита) с высоким содержанием компаунда (смолы) так как переход меджу диаметрами существенный и надо компенсировать гибкостью. Так вот, на рыбалке присутствует и пыль и абразив который воздействует на соединение бланка. В данном случае идёт сильный износ.
Так вот, ни для кого ни секрет и это предусмотрено производителем - сантиметр припуска на каждом шпиготном соединении даётся на износ.Шпигот на бланке с высоким модулем - это вообще катастрофа ибо на износ шпигота воздействуют не только абразивы попадающие из внешней среды но в первую очередь сам бланк.
На некоторых удилищах,например Шимановских(некоторые модели),сам шпигот надрезанный, чтобы при износе верхней части шпигота до надрезки можно было бы излишне длинный штырёк обломать и выкинуть..."

Читая подобные сообщения, вспоминается герой М. Булгакова, профессор Преображенский о чтении советских газет ...
Сложилось впечатление, что основной задачей шпиготного соединения, является достижение минимального износа такового :).
А как-же прочность, строй удилища ?

О износе соединения:
как-раз, с малым "модулем" углеволокна, износ будет максимальный;
количество связующего (компаунда :)), должно быть определенным, этим занимаются технологи композиционных материалов, в зависимости от углеволокна и связующего, но не больше, или меньше, иначе получим просто бракованное изделие.
Немного не по теме, вспомните рекламные описания новшеств в удилище-строении "... мы уменьшили количество связующего и получили легче и прочнее (звонче) бланки ...". Во первых, удельный вес связующего, намного меньше чем у углеволокна, во вторых, прочность нам тоже нужна :D
Ну и о подрезанных шпиготах - Дизель Шоу, отдыхает ...

П.С. Интересно почитать оригинал, а не только цитату этого горе-технолога :D
С ув.

hats
15.11.2017, 10:43
Да этим занимаются не только технологи композитных материалов,но и конструктора. Я не хочу перегружать форум научными выкладками и формулами,но основапологающим для подобного соединения (типа шпигот)испытывающего динамические нагрузки является,то что модуль упругости соединительного элемента ниже,а поперечное сечение больше,чем у соединяемых конструктивных элементов. Если нарушить этот закон в авиастроении ,то летательный аппарат разваливается от динамических нагрузок во время полёта.При соблюдении этого принципа здания и сооружения становятся сейсмическиустойчевыми ,если просто собирать конструкцию на жёстких элементах сооружения сразу разрушаются при малейшей сейсмической активности (те же динамические нагрузки) Вспомните старые удилища(или удилища типа "крокодил") с соединением в виде металлических трубок-это приводит только к разрушению соединяемой конструкции во время эксплуатации.
Но я не настаиваю:D

hats
15.11.2017, 11:12
...
Ну и о подрезанных шпиготах - Дизель Шоу, отдыхает ...

П.С. Интересно почитать оригинал, а не только цитату этого горе-технолога :D
С ув.
Также советую почитать П.И.Орлов "Основы конструирования". Книга1 .Москва"машиностроение"1988г. страницы 103-105. (могу и тут выложить)

hats
15.11.2017, 11:34
страницы 103-105. (могу и тут выложить)
вот(можно сразу читать выделенное)

hats
15.11.2017, 11:55
вот(можно сразу читать выделенное)
"Схема нагрузки и закон распределения нагрузок зависят не только от конструкции , но о от деформативности узла, определяемой действующим в нем напряжениями,материалом и геометрией сопрягающихся деталей. При данной конструкции узла схема нагружения устанавливаестя сама собой в результате взаимодействия нагрузок и развивающихся в нём деформаций.
Поясним это на том же примере изгиба оси с узлами жесткости(рис.71).Схема нагружения вероятна при малых нагрузках или высокой жесткости системы. С увеличением силы (или при уменьшении жесткости узла) система деформируется,как в преувеличенном виде изображено на схеме б(для простоты показана только деформация оси).Деформация действует упрочняюще
,вызывая сосредоточение нагрузок на кромках опорныхповерхностей. В результате возникает новая схема действия сил по закону треугольника или (как показано на рис.71) параболической кривой.В этом случае напряжения и деформации резко уменьшаются.
При дальнейшем увеличении нагрузки или уменьшении жёсткости узла схема приближается к схеме в почти чистого сдвига,которой свойственны ещё меньшие напряжения и деформации.
Таким образом, при увеличении нагрузки происходит процесс самоупрочнения, обусловленный развитием деформации и вызываемым ею более благоприятным распределением нагрузок. Но одновременно деформация вызывает увеличение жёсткости системы,действующей обратно.

Inor
15.11.2017, 16:33
Ярослав, спасибо за информацию, но честное слово часть ее мало относится теме шпигота, а часть хорошо известна. Когда из собственного опыта, когда из других источников. Но думается кому-то будет интересно.

Nemo
15.11.2017, 17:41
Подождите подождите. Так какой же все таки должна быть модульность шпигота? Выше/ниже модуля бланка? Мне видится, что ниже. Тема как-то не раскрыта до конца и мнения разошлись. ..:)

Комлев Сергей
15.11.2017, 18:15
Да этим занимаются не только технологи композитных материалов,но и конструктора.
Да вот и я говорю о том же ;)
При разработке удилища, а соответственно и соединения, участвуют многие подразделения производства, но в последнею очередь учитывается износ соединения.
Спасибо за проделанную работу.
С ув.

hats
15.11.2017, 18:16
Если имеется в виду модуль упругости(модуль Юнга)-должна быть ниже.

Adm1
15.11.2017, 18:21
скажу проще - модуль должен быть! :D

Nemo
15.11.2017, 19:00
скажу проще - модуль должен быть! :D

Здесь выходит наоборот, модуль никому не должен.:D

Inor
15.11.2017, 19:25
Подождите подождите. Так какой же все таки должна быть модульность шпигота? Выше/ниже модуля бланка? Мне видится, что ниже. Тема как-то не раскрыта до конца и мнения разошлись.
Полагаю что на у этой задачи есть несколько решений.

Crank
16.11.2017, 20:23

Жесть. :) Сержанту - привіт;)

ПС 2 Маньяк. Ігор, не видумуй. Модульність графіту шпігота повинна бути НЕ МЕНШОЮ ніж те, що ти ріжеш чи подовжуєш. Інакше матимеш ковбасу, а не прут.

Маньяк
16.11.2017, 20:47
Сашко, я вже і не заморочуюсь навіть.
Знайшлися добрі люди, обіцяли допомогти, в разі потреби.
:D

mans
27.11.2017, 14:37
Вопрос на засыпку.
Кто нибудь подбирал нитку на NRX .
Ну в тех которых изолента:).
Какой номер ниток пользовали?

У меня есть шт 8 оттенков синего ,но ничего не подходит.

evgen2401
27.11.2017, 17:07
Вопрос на засыпку.
Кто нибудь подбирал нитку на NRX .
Ну в тех которых изолента:).
Какой номер ниток пользовали?

У меня есть шт 8 оттенков синего ,но ничего не подходит.

Не подберешь.
Я изначально хотел поменять только раннинги, но пришлось перематывать все кольца одной ниткой. Подобрал похожую по цвету.
Второй NRX вааще не парился и поменял весь дизайн.

Adm1
27.11.2017, 18:26
мдя.. а я вот только задумал 842-й под стиль НРХ сделать.. А тут такая засада - изолентных ниток нету.. :(:D

SBK
27.11.2017, 19:32
Саша есть такая "изолента"! Могу дать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Себе мотал один раз на удку.

mans
27.11.2017, 21:31
Сенкс.
Мне бы метров 5 , заделать декол после ремонта держака.Завтра наберу.
Спасибо.

Ну а по поводу NRX. Опять мои "любимые" скелетники на арене цирка.

Andron
29.11.2017, 09:34
Ну а по поводу NRX. Опять мои "любимые" скелетники на арене циркаСерёгин? :confused: Держал в руках в это воскресенье :)

mans
29.11.2017, 09:37
Серёгин? :confused: Держал в руках в это воскресенье :)
Угу.

evgen2401
18.12.2017, 19:54
Всем большой и пламенный!
Господа, а кто чем воскует бланки?
Раньше все как-то не приходилось, а тут поставлена задача максимально уменьшить вес.
Я понимаю, что воскование от слова воск, НО!!! Обычный воск, парафин, жидкий воск, холодный воск, для дерева, для ламината, для авто, для волос и еще Х.З. для чего :confused: Спасибо.

mans
18.12.2017, 20:35
Всем большой и пламенный!
Господа, а кто чем воскует бланки?
Раньше все как-то не приходилось, а тут поставлена задача максимально уменьшить вес.
Я понимаю, что воскование от слова воск, НО!!! Обычный воск, парафин, жидкий воск, холодный воск, для дерева, для ламината, для авто, для волос и еще Х.З. для чего :confused: Спасибо.

Пробовал один раз - результат не понравился.
Обычно содрав краску - прохожусь скотчбрайтом - на этом все и заканчивается.

RYUCHA
18.12.2017, 21:12
Пробовал один раз - результат не понравился.
Обычно содрав краску - прохожусь скотчбрайтом - на этом все и заканчивается.А что такое скотчбрайт?:confused:

Aryll
18.12.2017, 21:18
А что такое скотчбрайт?:confused:
Наждачка! У меня тесть пчеловод, на всякий случай он мне выписал кусок. Но до использования дело пока не доходило.Это я про воск.!

evgen2401
19.12.2017, 15:56
Спрошу по другому. Кто чем покрывает "голые" бланки?
Полностью снял лак и краску и бланк похудел на 8гр. :158:
Сижу мудрую, чем покрывать.

mans
19.12.2017, 16:13
Спрошу по другому. Кто чем покрывает "голые" бланки?
Полностью снял лак и краску и бланк похудел на 8гр. :158:
Сижу мудрую, чем покрывать.
Это что NRX ?
Не верю.

evgen2401
19.12.2017, 16:58
Это что NRX ?
Не верю.

Нет не NRX. Саша ты сам его недавно делал, откуда там 8гр. На NRX лака практически нет, даже если снять те микроны, что там есть, может набежит четверть грамма.

mans
19.12.2017, 17:08
Нет не NRX. Саша ты сам его недавно делал, откуда там 8гр. На NRX лака практически нет, даже если снять те микроны, что там есть, может набежит четверть грамма.

Так я потому и удивился .
Раздевал 71й ,так разница была меньше грамма.

Inor
19.12.2017, 17:51
Я понимаю, что воскование от слова воск, НО!!! Обычный воск, парафин, жидкий воск, холодный воск, для дерева, для ламината, для авто, для волос и еще Х.З. для чего Спасибо.
Я постоянно пользуюсь пчелиным воском. Покупаю у пчеловодов торгующих мёдом и продуктами пчеловодства на рынках. Но помимо воска покрывал и силиконом. Я всегда зачищеные бланки покрываю защитным слоем потому, что несмотря на то, что углеволокно малогигроскопично, но все равон натягивает влагу, еу и пачкается. Покрываю после полного окончанчания сборки.

evgen2401
19.12.2017, 18:44
Я постоянно пользуюсь пчелиным воском. Покупаю у пчеловодов торгующих мёдом и продуктами пчеловодства на рынках. Но помимо воска покрывал и силиконом. Я всегда зачищеные бланки покрываю защитным слоем потому, что несмотря на то, что углеволокно малогигроскопично, но все равон натягивает влагу, еу и пачкается. Покрываю после полного окончанчания сборки.

Игорь Игоревич, насчет силикона я помню, но что-то сомневаюсь, что одним силиконом можно обойтись.

Aryll
19.12.2017, 18:58
Воск имеется пчелиный, бланк голый тоже. Ну а технологию можно в двух словах?

Inor
19.12.2017, 20:27
Натрите воском бланк. Потом нагрейте феном размягчившийся воск разотрите мягкой тканью.

Inor
19.12.2017, 20:53
Игорь Игоревич, насчет силикона я помню, но что-то сомневаюсь, что одним силиконом можно обойтись.
А собственно почему?
Селиконовые спреи имеют хорошую проникающую и защитную способность. Нам ведь главное закрыть "поры" через которые уголь может натягивать воду.

SBK
19.12.2017, 22:19
Мои "пять копеек" Вернее мне советовали/рекомендовали - пользуюсь! Если "сдираю" лак -то полирую бланк просто . Если крашу или лакирую все равно полирую! Называется вроде "Фарекла" - не помню как по английски:mad:. Гугл высветит! Есть разная зернистость! Результат отличный! Состав не знаю -но воск вроде есть в составе! Фотку тюбика прилагаю! С Уважением.

Маньяк
19.12.2017, 22:46
Чистый пчелинный воск, довольно странный выбор. Т плавления порядка 36-37 градусов .

Inor
20.12.2017, 00:08
Чистый пчелинный воск, довольно странный выбор. Т плавления порядка 36-37 градусов .
Самый не дорогой и простой в работе материл.
Нам ведь нужен материал который защитит бланк от влаги. С поверхности он быстро сотрётся, а в порах останется.

RYUCHA
20.12.2017, 00:51
Самый не дорогой и простой в работе материл.
Нам ведь нужен материал который защитит бланк от влаги. С поверхности он быстро сотрётся, а в порах останется.Кроме того - всегда можно обновить...:spin:

Маньяк
20.12.2017, 06:27
А карнаубу не пробовали?
Чисто исходя из логики, должен лучше подойти.
Как минимум, не липнет.

Inor
20.12.2017, 13:52
А карнаубу не пробовали?
Первый раз об этом слышу.

Inor
20.12.2017, 13:59
Распускаеш карнаубу в скигав-гав-гав-гав-гав-е на водяной бане, после остывания получается сметанообразный крем.
Прочитал про нанесение этого воска. Скипедар, полировочный круг, та ну его нафиг.

Маньяк
20.12.2017, 15:07
Так есть и готовые полироли (эмульсии) на его основе.;)

RYUCHA
20.12.2017, 18:10
Так есть и готовые полироли (эмульсии) на его основе.;)Та не, Игорь, нам бы лучше по-старинке церковная свечка, фланелька, намазал, втер на грани ожогов в пальцах - 5 минут и готово...:D:D:D

hats
17.01.2018, 13:41
Осуществил идею ремонта бланка с использованием карбонового жгута. Шпигот ,сверху 3 слоя жгута плюс вакуумная инфузия. Сильно прошу не пинать-первый опыт:).

Inor
17.01.2018, 16:24
А чего собственно пинать?
На первый згляд всё очень даже не плохо.
Каков диаметр бланка в месте ремонта?
Каков диаметр рукава?
Пресовал в кульке?

hats
17.01.2018, 17:09
А чего собственно пинать?
На первый згляд всё очень даже не плохо.
Каков диаметр бланка в месте ремонта?
Каков диаметр рукава?
Пресовал в кульке?
Диаметр бланка примерно 10мм. Рукав брал 15 мм(диаметр для использования 6-20),(Siltex 1823) Брал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
. Пресовал в кульке при помощи шприца на 150 кубов.
Смола EPOXY-520 пластифицированная активным разбавителем S-7106,отвердитель Epilox H 10-34.

сейсмолог
19.01.2018, 08:06
А скажите, структура плетения карбонового рукава после лакировки хорошо видна или нет? Есть мысля закрыть таким рукавом место удалённого "тигра", рукоятку переделываю и мотать заново "тигра" не очень хочется, вот и ношусь с этой мыслью, как дурень с писаной торбой.

Rostislav1
19.01.2018, 13:32
А скажите, структура плетения карбонового рукава после лакировки хорошо видна или нет? Есть мысля закрыть таким рукавом место удалённого "тигра", рукоятку переделываю и мотать заново "тигра" не очень хочется, вот и ношусь с этой мыслью, как дурень с писаной торбой.
Видно хорошо! Но как ни старайся, идеального рисунка плетения, после прессования/вакуумирования, добиться сложно. Имхо.

сейсмолог
19.01.2018, 17:16
А если взять меньший диаметр рукава? Заинтересовался этим вопросом крепко, почитал на сайтах, торгующих подобным товаром, так там пишут, что плетение будет идеально смотреться при рекомендуемом диаметре. В случае описанном выше рукав больше диаметра бланка. Но в любом случае идея отличная, будем пробовать, тем более уже едут рукава 5, 10 и 15мм. Да и оборудование соответствующее есть.
И ещё, может выскажу крамольную мысль: а что если таким макаром выбрать зазор между держаком и бланком вместо установки арбора? Видел давно аналогичное решение при разборке ручки древнейшего польского Джексона, так там после среза держака было утолщение на бланке, которое так и не смог удалить. Только сильно не пинайте за такую крамолу.

Kostaj
19.01.2018, 17:39
И ещё, может выскажу крамольную мысль: а что если таким макаром выбрать зазор между держаком и бланком вместо установки арбора?

Ну перш за все ціна і затрачений час/зусилля, потім вага ІМХО.

сейсмолог
19.01.2018, 17:56
Ну это да, тут не поспоришь. А в некоторых частных случаях арбор нужен совсем тонкий, что очень трудно сделать и читал давненько на форумах сделать в этом случае пару-тройку витков малярки не в западло считают даже именитые мастера.
Вот именно в таком случае может и прокатить?

Inor
19.01.2018, 18:03
И ещё, может выскажу крамольную мысль: а что если таким макаром выбрать зазор между держаком и бланком вместо установки арбора?
Да запросто.
Мало того можно, утолстить комель бланка. Большинство сегодняшних родбилдеров этого не знают, но к примеру до 2010 года Матаги на своих мебаринговых бланках на комле делали утолщение, как мне кажется с целью балансировки.

сейсмолог
19.01.2018, 19:46
Попробую на куске бланка для начала, взвешу до и после.
А время и усилия-это мелочь, если результат окажется удовлетворяющим.

hats
20.01.2018, 14:59
Я изначально этот рукав брал именно для украшения. Если не пресовать,а просто уложить на бланк и пропитать смолой,то смотрится идеально.

сейсмолог
21.01.2018, 21:18
Я изначально этот рукав брал именно для украшения. Если не пресовать,а просто уложить на бланк и пропитать смолой,то смотрится идеально.
А подскажите, может есть какой секрет в одевании на бланк? Вчера с почты прибежал и давай сразу пробовать "на сухую" одеть, так вот 5-ти миллиметровый одевается довольно сносно, хоть край рукава и немного расплетается, а вот 10-ти миллиметровый расплетается очень сильно, пробовал край прихватить маляркой-всё равно не то пальто. Извёл почти метр рукава, но удовлетворительного результата так и не получил, хотя начинал с диаметра бланка 7 мм.

hats
22.01.2018, 09:41
Главное никакой спешки и аккуратность. Вы расплетенные нити не выбрасывайте, из них оригинальные обмотки колец получаются.

Inor
22.01.2018, 13:59
Парень занимается изобретением велосиледа.
Нитка и лак, вот и всё что нужно для установки колец.

hats
22.01.2018, 19:22
...
Нитка и лак, вот и всё что нужно для установки колец.
Согласен,но почему эта нитка не может быть из углерода?

Inor
22.01.2018, 23:11
Согласен,но почему эта нитка не может быть из углерода?
А кто говорит что не может?
Может быть из чего угодно. Вопрос насколько обмотки из этого чего угодно будут превосходить обычную нейлоновую нить? И будут ли?
P.S. А некоторые так вобще без ниток обходились. Одни просто на клей садил, а другие металические хомутики ставил (когда-то и такое на фотках в сети вдел).

Дрюль
30.01.2018, 16:00
Наточил сегодня ручек :D
Шаблон под Ips это сила, правда после небольшого допила;)

Aryll
12.02.2018, 10:46
Такой вопрос: будет ли эффект от покрытия корксилом изделия из дерева? (Поводочница).

Vik-jas
12.02.2018, 14:07
Такой вопрос: будет ли эффект от покрытия корксилом изделия из дерева? (Поводочница).

для дерева є спец масла

Inor
12.02.2018, 18:47
Нет не будет.
Корксил схож с клеем ПВА.

Aryll
13.02.2018, 13:50
Вітя я вже попередньо обробив лняним маслом. Думав ще зверху чимось для надійності!

ватч 77
19.02.2018, 16:07
Доброго времени.К кому в Киеве обратиться-покрасить бланк(снял кольца и старый лак,ручка остаётся)прозрачным лаком?
Или поднимался тут вопрос-восковать бланки?Плюсы,минусы?
Я не билдер,для себя иногда делаю,первый раз столкнулся с этим.
Подскажите,можно в Л.С.

Inor
19.02.2018, 16:13
Плюсы,минусы?
Во-первых цена.
Во-вторых качество.

ватч 77
19.02.2018, 16:19
Игорь Григорьевич,извиняюсь,что напрямую..
Не знаю цен вообще,озвучьте..Понимаю прекрасно,что лак лучше

RYUCHA
20.02.2018, 19:19
Понимаю прекрасно,что лак лучше Не факт.., если позволяет структура графита, предпочитаю воск...

evgen2401
21.02.2018, 19:16
Не факт.., если позволяет структура графита, предпочитаю воск...

Вот когда я спрашивал в 842 посте, кто чем воскует бланки?, нельзя было ответить???
А что такое скотчбрайт Вас заинтересовало???
Так чем воскуете? Как происходит вся эта процедура?

сейсмолог
21.02.2018, 20:47
Вот когда я спрашивал в 842 посте, кто чем воскует бланки?, нельзя было ответить???
А что такое скотчбрайт Вас заинтересовало???

evgen2401
21.02.2018, 21:16

С Игорем Игоревичем мы обсуждали эту тему при встрече, хотелось-бы услышать или увидеть(тыкните носом, дайте ссылку на видос) еще какие-то мнения. Возможно появились новые технологии, может и греть ничего не надо(жидкий воск для авто), ну или что-то подобное.

BIZON
21.02.2018, 21:20

RYUCHA
22.02.2018, 01:27
Вот когда я спрашивал в 842 посте, кто чем воскует бланки?, нельзя было ответить??? :eek: Наезд :confused::D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот когда я отвечал, могли бы и прочитать...;), да и про скотчбрайт не у Вас спрашивал и не Вы мне ответили ...:D:D:D Все предельно просто - натер церковной свечкой (если нет натурального воска) и втер фланелью на грани ожогов пальцев (можно без фена...), но только после полной лакировки обмоток, иначе лак не ляжет...

ватч 77
22.02.2018, 09:38
если позволяет структура графита, предпочитаю воск...Что имелось ввиду:eek:,если не секрет..

RYUCHA
22.02.2018, 14:11
Что имелось ввиду:eek:,если не секрет..Не секрет.., после удаления покрытия и шлифовки бланка проявляется структура графита, так вот она (структура) не всегда выглядит красиво, в этом случае бланк покрываю подкрашенным лаком...

ватч 77
24.02.2018, 10:28
Спасибо всем ответившим.Появилось немного времени свободного,занялся апгрейдом:D своих удилок.Верней не так..Купил себе ул. новый,заменил тут же кольца:eek::D,спасибо Вадиму(ПУХУ)помог с выбором и тут Остапа понесло..:)
Вопрос уже не как Мастерам,а скорей как пользователям-практикам:
Насколько хорошо видно светящииеся обмотки раннингов ночью?
P.S.Ну вот всегда интересно чужое мнение.

tosi
24.02.2018, 11:48
Насколько хорошо видно светящииеся обмотки раннингов ночью?

Якщо постійно підсвічувати ліхтариком то видно дуже добре. І відразу зустрічне питання, який практичний зміст в таких обмотках на вудці?

mans
24.02.2018, 12:11

Ночью темно .как в ж.....
И нитки не помогут.
В сумерках еще есть какой то визуальный эффект, но смысла не вижу никакого.

ватч 77
24.02.2018, 13:08
який практичний зміст в таких обмотках на вудці?Весной часто ловлю судака по ночам,условия разные,но почти всегда за спиной светят фонари(набережные Киева).Чувствительность "в руку"моих удилищ устраивает,и опыта вообщем в этом виде ловли хватает,но:158:,а вдруг:)
В Киеве рыбалка очень привязана к работе ГЭС,и "по болоту"(киевский термин)часто бывают поклёвки очень достойных судаков из разряда ощущений"что то изменилось в этом мире":D:D:D
вот иногда хочется это глазом видеть..:)

ватч 77
24.02.2018, 13:12
Ночью темно .как в ж.....
...:DВсегда хочется чего то..:D
Короче надо взять эти нитки(шартрез или оранжевые)и попробовать,а вдруг приживётся ;)

ватч 77
24.02.2018, 13:27
Щас попробую Вадиму вопрос задать в каком спектре их видно(светонакопительные,световозвращающие,ULF).Мо жет ещё кому будет интересно..

Некто ПИ
24.02.2018, 17:53
Вот такие,как на фото, себе наматывал на кончик. От фонарика телефона одну минуту заряжаются и минут 2-3 нормально видно. Чем дольше заряжаешь, тем дольше видно. Тускнеют потихоньку. Если не заряжать их светом, но ничего не будет видно. В сумерках они потихоньку разряжаются и при наступлении темноты уже пустые. Да и на расстоянии удилища, особенно когда на фоне неба с отсветами, трудно разглядеть, только сильно заряженные. Лучше светлячка прицепить мелкого, вот с ним вообще все отлично.

tosi
24.02.2018, 20:09
Короче надо взять эти нитки(шартрез или оранжевые)и попробовать,а вдруг приживётся ;)
найкраще віддає свічення якраз білий колір, різного роду варіації (оранж, зеленкуваті ...) дають набагато менше свічення. Практичного змісту в них немає, тобі потрібно буде через кожну проводку світити на них, просто чи UV ліхтариком, тому що, як раніше і написали, glow-ефекту вистачить на 2-3хв, видно їх в цілковитій темряві, якщо з заду буде якесь стороннє світло, їхнє свічення змажеться, тобто тільки в цілковитій темряві їх буде добре видно. Уяви, що тобі через кожну проводку, потрібно діставати ліхтарик і світити по 5с не кожну обмотку - це буде не рибалка, а чорті шо :)

ватч 77
25.02.2018, 00:26
Уяви, що тобі через кожну проводку, потрібно діставати ліхтарик і світити по 5с не кожну обмотку - це буде не рибалка, а чорті шо :)Жах:D
Нет сейчас в налиичии,уже заказал бы..Вадим тоже определённо не ответил,НО было сказано что эффект на порядок длительней(гораздо дольше 2-3 минут).
Светлячок на спиннинге не наш метод:D,на фидерах ночью давно пользую карповые изотопы,пробовал лепить к спиннингу-не алё..
P.S.Извиняюсь за офф.

ПЁТР
25.02.2018, 12:28
Жах:D
Нет сейчас в налиичии,уже заказал бы..Вадим тоже определённо не ответил,НО было сказано что эффект на порядок длительней(гораздо дольше 2-3 минут).
Светлячок на спиннинге не наш метод:D,на фидерах ночью давно пользую карповые изотопы,пробовал лепить к спиннингу-не алё..
P.S.Извиняюсь за офф.
-Мотай белой ниткой, а в лак добавь "ЛЮМИНОФОР", если хорошо зарядить то светят больше часа.

Vik-jas
26.02.2018, 09:14
привіт
можливо хтось допоможе
потрібна нитка prowrap colorfast 479

Inor
26.02.2018, 16:26
В мене одна почата шпуля.

Dryulik
06.03.2018, 07:31
2ПЁТР:
Скажите, будь ласка, а где за бугром можно купить этот"Люминофор"!
И что значит "хорошо зарядить"?
По опыту ловли кальмаров и каракатиц знаю, что очень хорошо работают для подсветки УФ фонарики.
Буквально пару секунд хватает , чтобы светонакопитель "горел".

hats
06.03.2018, 09:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580.html?d=y&origin=n&blanktest=0&jump=afs&SearchText=%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1 %84%D0%BE%D1%80&initiative_id=SB_20180305234158&isViewCP=y&catId=0

ПЁТР
06.03.2018, 17:22
2ПЁТР:
И что значит "хорошо зарядить"?
По опыту ловли кальмаров и каракатиц знаю, что очень хорошо работают для подсветки УФ фонарики.
Буквально пару секунд хватает , чтобы светонакопитель "горел".
За бугром не знаю покупал на месте -в Киеве с доставкой.

ватч 77
06.03.2018, 17:27
За "бугром"не знаю:D.Любой сервис типа"ПРОМ ЮА" или в салон где девчонки нохти малюют:D;)

hats
06.03.2018, 18:19
За "бугром"не знаю:D.Любой сервис типа"ПРОМ ЮА" или в салон где девчонки нохти малюют:D;)
Думаю за бугром будит дешевле:)

Dryulik
07.03.2018, 08:13
Сходил вчера на Али и прикупил порошка светонакопительного.
Посмотрим , когда прийдёт.
Правда в том, что я не для билдинга буду использовать эту байду.
Спасибо ещё раз всем!

сейсмолог
07.03.2018, 08:22
Да и у нас на том-же Проме не очень то цены и кусаются.

сейсмолог
07.03.2018, 08:35
Здравствуйте, уважаемые Мастера! У меня вопрос следующего плана: созрел для покупки аэрографа, надыбал вот такой, только не знаю, подойдёт ли он для наших дел... Жду ваших советов и рекомендаций.

Inor
07.03.2018, 12:17
А что Вы собственно намерены красить?

сейсмолог
07.03.2018, 12:41
А что Вы собственно намерены красить?
Вклейки, например.

SBK
07.03.2018, 16:03
Все зависит от красок используемых . Имхо - это для ногтевого бизнеса. И то для учебы и .... даже не знаю как сказать. Если ещё и лак для правильности - выброшенные деньги. Все ИМХО. С уважением

сейсмолог
07.03.2018, 16:16
Возможность заменить сам пульвелизатор имеется, у жены по работе есть парочка большего размера с разным диаметрами сопла, просто думал, что мощности хватит или нет...
Или не морочить голову с этим агрегатом, а присмотреть другой? Тогда что посоветуете?

SBK
07.03.2018, 16:24
Краски какие? И лак? Можно всем чем угодно красить. Но краска 20/ 30 мл будет стоить как этот аэрограф или треть комплекта. Нужно определиться для чего конкретно. Чем красить. Где красить , вонь, шум? Суважением

сейсмолог
07.03.2018, 17:01
Отговорили. :D

SBK
07.03.2018, 17:31
Отговорили. :D

Цена Вопроса? Тогда можно что то думать и рекомендовать ,но не советовать. Мин набор .Два китайца . Два Тагора(Tagor)только с конусными соплами тефлоновыми прокладками . Сопла 0,3 и 0.7.и дополнительное сопло и игла 0,5. Подходит на оба. тогда можно грунто вать,красить и лакировать. Компрессор безмасляный с ресивером . На вскидку думаю тысячи 4500 минимум. А если нормально и без проблем- то Ивата,Греос,Тамия,Олимпик, Хардер/Стенбек и Спармакс. Но это уже совсем другие деньги!!! И Инструмент,а не ..Кто в теме-думаю согласиться.С уважением.

Alexandr_Korobchuk
24.03.2018, 18:40
найкраще віддає свічення якраз білий колір, різного роду варіації (оранж, зеленкуваті ...) дають набагато менше свічення....

З люмінофором працював дуже багато. Саме яскраве свічення дає салатовий і жовтий кольори, потім голубий:eek:, червоний саме гірше...

Мої експерименти з люмінофорним лаком (вибачайте за якість фото:o):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tosi
23.06.2018, 23:19
перший раз за 9 місяців, зявився корок класу 5Stars :)
штук 15 вибрав в грейд "select for me" :) решта відбракував в грейд 5Stars ;) і штук 5 відкинув в грейд FLOR :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сейсмолог
30.06.2018, 11:00
Доброго дня всем! Не подскажите где можно ровингом разжиться, только не в многокилометровых размотках и не по конским ценам?

Dryulik
30.06.2018, 11:31
У авиамоделистов.

сейсмолог
30.06.2018, 12:46
У авиамоделистов.

Я в курсе, что направление авиамодельное, перерыл кучу сайтов: или нет, или в таких бешенных размотках по конским ценам.

Если знаете где конкретно, дайте прямую ссылку, а "взагали" я и сам знаю.

сейсмолог
01.07.2018, 22:51
Если у кого-то есть невостребованный, готов обменять его на денежные знаки.

Dryulik
06.07.2018, 20:35
Вы, сударь, не передёргивайте, пожалуйста.
Что? В Вашем городе нет какой-никакой моделки?
Можно просто подойти и попросить продать пару метров.
Или на Али купить.
ЗЫ К тому же я совершенно не в курсе, что Вы имеете в виду под понятием "конские" цены.

сейсмолог
07.07.2018, 21:01
Вы, сударь, не передёргивайте, пожалуйста.
Что? В Вашем городе нет какой-никакой моделки?
Можно просто подойти и попросить продать пару метров.
Или на Али купить.
ЗЫ К тому же я совершенно не в курсе, что Вы имеете в виду под понятием "конские" цены.

Так я и не передёргивал вроде... За наличие в моём городе таких кружков я не в курсе, они если и были, то все развалились. Тем паче магазинов таких в нашем "колхозе" отродясь не было.

А конские цены, для общего развития это примерно такие, сударь:

Лётчег
19.07.2018, 11:16
Так я и не передёргивал вроде... За наличие в моём городе таких кружков я не в курсе, они если и были, то все развалились. Тем паче магазинов таких в нашем "колхозе" отродясь не было.

А конские цены, для общего развития это примерно такие, сударь:

Попробуйте купить в Карболайне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Интеркомпозите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
они метрами продают.

сейсмолог
19.07.2018, 18:01
На Интеркомпозите самого ровинга не нашёл, брал у них карбоновые рукава, а на Карболайне минимальная размотка 1250м., что в принципе меня устраивает по цене, разговаривал уже с ихним менеджером.

Rostislav1
19.07.2018, 22:54
Попробуйте купить в Карболайне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Интеркомпозите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
они метрами продают.
Ни там ни там ровинг метрами не продавали и не будут.На Интеркомпозите самого ровинга не нашёл, брал у них карбоновые рукава, а на Карболайне минимальная размотка 1250м., что в принципе меня устраивает по цене, разговаривал уже с ихним менеджером.
На Интеркомпозит товар поставляет Карболайн.
А чтобы не покупать килограмами, можно же взять два метра однонаправленой ткани шириной 100 мм и вытягивать с нее нитки по мере надобности. Цена 100 грн м.п. Для ремонтных задач и метра достаточно!:fish-predator:

сейсмолог
20.07.2018, 13:45
Ни там ни там ровинг метрами не продавали и не будут.
На Интеркомпозит товар поставляет Карболайн.
А чтобы не покупать килограмами, можно же взять два метра однонаправленой ткани шириной 100 мм и вытягивать с нее нитки по мере надобности. Цена 100 грн м.п. Для ремонтных задач и метра достаточно!:fish-predator:

Я ужё морально созрел на бухту в 1250м., это минимальная размотка. Зато хватит надолго. :D

Алексей Красько
08.10.2018, 13:11
..... если не сложно дайте пожалуйста ссылку на материал по самостоятельному изготовлению деколей или может кто делает под заказ. Заранее спасибо за ответ.

Inor
08.10.2018, 15:52
О, это ты задал очень интересный и для многих больной вопрос!

SBK
22.12.2018, 17:55
Может кому пригодиться!
Давненько спрашивал тут-не ответили. Значит пользователей не было!
Давненько уже пользуюсь для склейки удочек гелевыми U-40 (Quik -Bond и обычной) - Супер смола! Но возникает необходимость иногда в "текучести" и минимального слоя наложения. Хотел попробовать "текучую" ProKote или Rod Danser.
Интересовало в первую очередь не качество склейки ( с этим у Американцев проблем не было никогда) - а ЗАПАХ! Это было особенно актуально ;)
С ProKot(ОМ) решил не экспериментировать . Что то он меня или я его (не принял):) по Жизни.
Взял старый проверенный годами Rod Danser- (Slow Cure)
Попробовал и Честно:mad: Очень удовлетворён!
Запаха -практически нет! Качество (вязкость/текучесть) удовлетворила. "Остатки" убираются отлично! Есть возможность устранять "огрехи" при склейке. "Схватывается" примерно через часов пять.
Есть ещё и 15 минутный такой. Но ... такое не нужно мне. Есть U-40
С Уважением и ВСЁ ИМХО.

Aryll
26.12.2018, 19:00
Не знаю за клей, но лак для обмоток Про Кот мне нравится! Как то понятнее для меня того же Трейд Мастера. Но то такое! А запах.... то тоже такое!

SBK
26.12.2018, 21:28
Не знаю за клей, но лак для обмоток Про Кот мне нравится! Как то понятнее для меня того же Трейд Мастера. Но то такое! А запах.... то тоже такое!
Лак -это специфично. Каждый привыкает к "своему" Я перепробывал все (кроме Матаговского ). "Про Кот" хороший лак - особенно его "Прозрачность" . Но ... не имеет той текучести как Лайт от Дансера и даже как U-40//
Опять же- что лакировать ?Дэколи/Улы/Хеви бондажи? Хай Билд тоже нужен бывает -хотя не часто. Думаю что со мной согласятся коллеги по "болезни"
А писал я по клею. Боялся "запаха" Так как у геля 5 и 15 минутного от Дансера - ЗАПАХ:eek:там ОГО-ГО! Если мастерская есть -то Пофиг! Но я иногда "балконно" клеил и имел "головняк" от домашних! Поэтому и спрашивал про запах.
Всё ИМХО и С уважением

Dima ювелир
27.12.2018, 09:52
А писал я по клею. Боялся "запаха" Так как у геля 5 и 15 минутного от Дансера - ЗАПАХ:eek:там ОГО-ГО! Если мастерская есть -то Пофиг! Но я иногда "балконно" клеил и имел "головняк" от домашних! Поэтому и спрашивал про запах.
Всё ИМХО и С уважением

Лучшее средство от запаха

SBK
27.12.2018, 14:50
Лучшее средство от запаха Дима!!!! ЗМ отличная маска. Имею. Как же без неё. Но всему своё применение и место. С уважением.

oleh007
31.12.2018, 02:19
Хтось може ткнути носом, де можна купити галеподібну епоксидку в невеликих розфасовках грам по 50-100? Пошук в гуглі нічого не дав. Наперед дякую.

Сергей 61
31.12.2018, 07:55
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleh007
31.12.2018, 15:11
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дякую, але це не зовсім те. Я шукаю густий композит у баночках.

Inor
31.12.2018, 17:22

oleh007
18.01.2019, 01:40
Не знаю...може це надругатєльство і варварство, але не маючи часу і бажання десь вишукувати правильні професійні матеріали, вирізав заглушку на бат із тапка. Сам матеріал, доречі, непоганий.Але шось мені здається, через це не я один пройшов.

RYUCHA
18.01.2019, 16:19
Не знаю...може це надругатєльство і варварство, але не маючи часу і бажання десь вишукувати правильні професійні матеріали, вирізав заглушку на бат із тапка. Сам матеріал, доречі, непоганий.Але шось мені здається, через це не я один пройшов.
...а еще мелкозернистая пробка от шампанского...

Inor
18.01.2019, 17:35
Були часи, коли матеріали для родбілдинга було майже не можливо дістати. Тоді використовували все що було під рукою.

Adm1
18.01.2019, 17:44
точно! я в детстве грип смастырил из алюминевого корпуса велосипедного насоса! Щуков таскал будь здоров! :D

A.Ali
18.01.2019, 21:25
Познавательный видос от Александр Задорожный для кругозора т.сказать

vbY2f8GEh20

Number-nine
19.01.2019, 22:28
Подскажите, плз, новичку, каким химическим растворителем, доступным в эпицентрах и т.п., можно с бланка лак ободрать? Брать органику какую-то типа ацетона? Или те, которые называются "для эпоксидных смол" (на базе этилцеллозольв, я так понимаю). Или есть что-то специализированное? Шкрябать не хочу, хочу аккуратненько как-то смыть, потому что царапины(пошкряины даже, а не царапины) от шкрябанья банально не в чем зашлифовать, а руками - как-то слишком долго, мне кажется, получится.

Inor
20.01.2019, 16:28
Лак как правило снимают механически обушком канцелярского ножа. Перед снятием можно смочить спиртом.

Number-nine
20.01.2019, 16:36
Ну я вчера кусочек снял жидкостью для снятия шелака, у жены взял. Мочишь, 15 мин, и он хлопьями прямо отваливается. Палочкой потер - и все. Но состава я не знаю, запах не выраженный, а цена неособо, шоб удочки обдирать )

sane43k
20.01.2019, 18:10
Ну я вчера кусочек снял жидкостью для снятия шелака, у жены взял. Мочишь, 15 мин, и он хлопьями прямо отваливается. Палочкой потер - и все. Но состава я не знаю, запах не выраженный, а цена неособо, шоб удочки обдирать )

В сосав жидкости для снятия шелака как правило входит ацетон, поэтому обычная жидкость ноготок растворяет и лак и шеллак тоже, но вроде немного дольше. Это точно. Вопрос как ацетон влияет на бланк тут я не имею кометенции но думаю если быстро всё сделать то ничего страшного не будет. Написал так как для шеллака действительно дороговато а ноготок копейки .

Number-nine
20.01.2019, 18:35
Да, действительно ацетон и еще какие-то две. Отодрал наклейку, там был состав под ней. Попробую завтра, на работе ацетона бутылка была где-то.

ПЁТР
20.01.2019, 23:49
Смывка для снятия старой краски - типа Химрезерв или около того. Ничего не портит ,- кроме рук ,- перчатки либо осторожность обязательно!!! Шкрябать тоже оч. Осторожно. У меня всегда выходит гут. Но как обычно - долго. Спешка может только навредить , или испортить ожидаемый результат. После снятия всегда шлифую и лакирую тонким слоем.

SVP
21.01.2019, 10:43
Если ацетон с этилацетатом, это просто растворители, то в смывке краски основной компонент кислота. И как она влияет на композит бланка, это вопрос..
Есть же проверенный мастерами способ..

Inor
21.01.2019, 11:50
После снятия всегда шлифую и лакирую тонким слоем.
Как вы лакируете?

ПЁТР
21.01.2019, 21:53
Как вы лакируете?

Либо автомаляр , либо суперпальцы!

ПЁТР
21.01.2019, 21:57
Если ацетон с этилацетатом, это просто растворители, то в смывке краски основной компонент кислота. И как она влияет на композит бланка, это вопрос..
Есть же проверенный мастерами способ..

У меня все Крои без краски , ничего не повлияло.

Hucho Hucho
01.02.2019, 23:07
Доброго времени суток.
Господа, подскажите, как выкатать sp(l)ine на 4-х частном бланке? Вершинка и предпоследнее колено - выкатываются нормально, а вот оставшиеся 2 боюсь сломать (и сломаю, т.к. такой финал, судя по англоязычным форумам - не редкость).
На англоязычных форумах мнения разделяются: одни пишут что комель можно вообще не выкатывать, другие пишут что нужно одеть пролонги и таким образом попытаться выкатать, третьи пишут что в частности у комля, шов может быть вообще чем-то ефемерным и "не нужно искать то, чего может не быть".
Если одевать пролонги на секции, то не будет ли сила кручения секций (та сила, которая не даёт бланку находиться в покое, когда мы изгибаем бланк), которые выполняют роль пролонги, оказывать влияние на силу кручения в самом комле?
Может слишком мудрено задал вопрос, но всё-же..

SBK
01.02.2019, 23:36
Вопрос о шве бланка? Если да то в Личку. Тел там же . С уважением.

Inor
02.02.2019, 15:53
Может слишком мудрено задал вопрос, но всё-же..
Это уж точно.
Не прилагайте чрезмерных усилий и ничего не сломаете.
К тому же, ничего особо и катать не надо. Не много придавите вершинку к твердой поверхности так чтобы бланк слегка прогнулся и сделайте несколько маятниковых движений мз стороны в сторонц и всё поймете.
P.S. Я как-то сломал вершинку бланка из очень высокомодульного карбона отогнув вершинку на 45 градусов и провернув бланк на 180 градусов. Если бы изгиб был градусов 15 все было бы в порядке.
P.P.S. К стати комель сломать пожадуй проще потому, что они они могут ломаться под нагрузкой практически без заметной деформации.

SBK
02.02.2019, 18:55
После ответа Игоря понял... Что таки Шов? Тогда " вставлю свои 5 копеек" 4- частник и 100 процентный шов выставить будет проблематично механическим путём. Имел дело с Правильными Бланками.. но там сразу производители ставят линию маркером на стыке путовера каждой части. Такое даже делали и на двух частниках. Если задан вопрос... То " меток" нет. А если нет... Значит бланк ???То и не нужно " парить себе мозг" Начинайте с вершинки. Найдите шов. Потом вторую часть. Если конечно можно " прогнуть" ее? ? Остальные ставьте как получиться. Ещё вариант - просмотр внутренних диаметров бланка. Дорн общий и должен присутствовать "общий внутренний элипс препрега"- хотя зависит от с мазки Дорна. Думаю что в этом вопросе визуального определения лучше подскажет Профи - Комлев Сергей. С уважением. А определить "шов" - очень просто. Не пользуюсь Силовыми и нагружанием бланка.

Комлев Сергей
02.02.2019, 19:49
Всем доброго времени суток.
Да, уже на всё ответили ;).
Единственное, от смазки дорна (нанесения разделителя) не зависит геометрия бланка, там слой меньше микрона.

Hucho Hucho
02.02.2019, 20:22
Благодарю за информацию.
Сам хлыстик и то колено, в которое он вставляется - на них я шов "выкатал". А вот остальные 2 буду мерять штангенциркулем (как-то я не подумал за то что если есть шов, то это место должно быть чуть толще:D ).

tosi
02.02.2019, 20:48
Имел дело с Правильными Бланками.. но там сразу производители ставят линию маркером на стыке путовера каждой части. Такое даже делали и на двух частниках.
Борисович, я б не довіряв тим міткам :) Маю зараз в роботі бланк від Sage, солтвотерний, стоять цятки, так от навіть візуально видно по зрізу бланка, що вони стоять для "відчепного" :) і виробник вроді знатний :)
Хоча я вже нікому недовіряю, після того як знайшов помилку в карті кілець R.L.Winston :)

SBK
02.02.2019, 21:04
Толя. Рад тебя слышать,/видеть. Честно. Это я так " по ПенСиоНэрски" вспомнил бланки Правильные. И те кто их " катал" знали что нужно сделать на бланке;) Который потом будет в руках правильного билдера. Сейчас не знаю. Хотя " катают" . Брякни... Пару лайтов Удивили. С уважением

SBK
02.02.2019, 21:19
Борисович, я б не довіряв тим міткам :) Маю зараз в роботі бланк від Sage, солтвотерний, стоять цятки, так от наіть візуально видно по зрізу бланка, що вони стоять для "відчепного" :) і виробник вроді знатний :)
Хоча я вже нікому недовіряю, після того як знайшов помилку в карті кілець R.L.Winston :)

Толя!!! :confused: Нахлыст? Спэй? :confused: Sage? C Винстоном могу допустить. Но Sage?? С уважением

Inor
02.02.2019, 21:45
C Винстоном могу допустить.
Вообще-то бланки в основном стоимостью от 400 баксов.

SBK
02.02.2019, 22:09
Вообще-то бланки в основном стоимостью от 400 баксов.

Вау! Игорь. А я не Знал? Если бы не знал... То ...и не П....? С уважением

tosi
02.02.2019, 22:27
Толя!!! :confused: Нахлыст? Спэй? :confused: Sage? C Винстоном могу допустить. Но Sage?? С уважением
Взагалі-то Вінстон вроді як більш кузявий бланк ніж сейдж :) хоча може і помиляюсь :) я в тих мухарських справах не тямлю :)
завтра спробую сфоткати "косяк" сейджівський ;) там і мітки ті стоять ніби їх просто плюнули на бланк :) дуже не акуратно :)

tosi
03.02.2019, 13:07
ну можна глянути як визначає шов виробник :) і акуратні цятки :)

RYUCHA
05.02.2019, 00:52
ну можна глянути як визначає шов виробник :) і акуратні цятки :) На сузуках стоят такие же, а начинаешь выкатывать - понты для приезжих ...

Arey
10.02.2019, 15:51
Доброго времени суток!
Подскажите, лучше поменять тюльпан или шлифонуть вершинку?
Бланк Кайшу 762 ЛЛ, заказал как в каталоге 1.2 а по факту вершинка 1.27-1.3.
Продам тюльпан T-KGTT-F Torzite 4.0 1.2 или обменяю на такой же с посадочным 1.3 за пересыль моя ополата .

Заранее благодарен!

tosi
10.02.2019, 21:46
Доброго времени суток!
Подскажите, лучше поменять тюльпан или шлифонуть вершинку?

якщо проблема з наявністю, то можна спробувати розвальцювати. Одну десятку можна натягнути, помаленьку в руках, і повинно все вийти.

RYUCHA
11.02.2019, 12:42
Бланк Кайшу 762 ЛЛ, заказал как в каталоге 1.2 а по факту вершинка 1.27-1.3. От 1,2 до 1,3 разница в 5 соток на сторону - если простое снятие лака на помогло, то еще два оборота мелкой шкуркой...

Arey
11.02.2019, 18:03
Бланк чистый (новый).
Чем развальцевать титан?

oleh007
11.02.2019, 18:38
Бланк чистый (новый).
Чем развальцевать титан?
свердлом по металу, але обертати його в реверсному напрямку.Я так робив особисто. А взагалі, якщо сточити 0,1 мм то послаблення вершинки буле настільки незначним, що воно запросто знівелюється обмоткою тюльпана. Це вже імхо.

Суканець Роман
13.02.2019, 09:00
Що думаєте про шкіру, як матеріал для ручки?

Комлев Сергей
13.02.2019, 09:48
Що думаєте про шкіру, як матеріал для ручки?

Inor
13.02.2019, 11:45
Якщо вмієте працювати зі шкірою, то чом би й ні?

Суканець Роман
13.02.2019, 19:04
Якщо вмієте працювати зі шкірою, то чом би й ні?

Та, так собі, чисто теоретично.:D
Думаю, що буде краще, пропитати її маслом, чи епоксидом, щоб не впитувала вологи.

oleh007
13.02.2019, 23:56
Та, так собі, чисто теоретично.:D
Думаю, що буде краще, пропитати її маслом, чи епоксидом, щоб не впитувала вологи.

Ромко, поспілкуйся з Вовою Козловим на цю тему-він зі шкірою працює.

Inor
14.02.2019, 13:55
Знаю точно що шкіряне взуття епоксідкою не обробляють.

Суканець Роман
15.02.2019, 09:16
Знаю точно що шкіряне взуття епоксідкою не обробляють.

Не обробляють, тому воно і промокає.))
Хочу зробити набірну ручку, як-от в ножах роблять.)

Cultik
15.02.2019, 11:41
Воно ж важке буде,як чавунний міст.

Сергей 61
15.02.2019, 13:02
Воно ж важке буде,як чавунний міст.
І гігроскопічне як губка

SVP
15.02.2019, 16:02
Думаю, кожу, как и другой гигроскопичный материал, можно обработкой защитить от намокания. Но обработанная таким образом кожа будет тактильно близка к пластмассе. И какой тогда в ней смысл ?
И наборная ручка действительно будет тяжелой по нынешним меркам.

oleh007
15.02.2019, 16:46
Думаю, кожу, как и другой гигроскопичный материал, можно обработкой защитить от намокания. Но обработанная таким образом кожа будет тактильно близка к пластмассе. И какой тогда в ней смысл ?

Ви просто Романа не знаєте: це двометровий коваль-йому шо півкіла, шо півтора.Можна зробити плетення шкіряними пасками по принципу самурайського меча

Суканець Роман
15.02.2019, 17:03
Но обработанная таким образом кожа будет тактильно близка к пластмассе. И какой тогда в ней смысл ?

Ну і що, зато красиво.)
Та і скільки там тої ваги добавиться, +-50 гр. Спінінг -як меч, можна кропиву рубати.))

Inor
15.02.2019, 20:53
Та є різні способи обробки шкіри.
Люди займались мисливством і риболовлею за довго до появі гумового взуття. Шкіра різних тварин по різному відноситься до води. Правильне взуття зі шкіри великої худоби воду не проускає, а з свинячої промакає.

oleh007
10.03.2019, 13:34
На тему захисту коркових ручок: корксіл зараз є головним і практично безальтернативним матеріалом. Я спробував обробити ручку водо- брудовідштовхуючим засобом для взуття. Поки що ніби непогано. Процес експлуатації покаже, наскільки це ефективний спосіб.

Alexandr_Korobchuk
17.03.2019, 07:59
Друзі, необхідна ваша порада:
Є в наявності бланк Matagi Lesson, палочка буде збиратись під мульт. Постало питання щодо розстановки кілець - робити револьверну розстановку чи ні? Власне кажучи, більш схильний до того щоб робити, дивлячись на те як працює бланк, однак є певні сумніви.

Inor
17.03.2019, 13:30
Є 4 моделі Lesson.
Револьвер це завжди цікаво. На відео показана перевагу револьвера.

Alexandr_Korobchuk
17.03.2019, 14:48
Цікавить щодо 76 PT Super Seven M

Inor
17.03.2019, 16:33
Хуже бросать не станет. Будет несколько больше шуметь на забросе.На проводке и вываживании бланк будет работать как спиннинговый. Я собрал несколько револьверов на заказ. Заказчики остались довольны. Спираль всегда собирал на трёх кольцах.

mans
10.04.2019, 23:53
Для информации.
две фоточки.

АлександерЪ
11.04.2019, 08:33
Интересный(удобный и точный) способ определения "шва" на бланке.
Можно смотреть после второй минуты:

Кстати, для самого вопрос определения для двух и более частников открыт.
Как правильно определять в этом случае- сначала для каждой части в отдельности, потом их соответствующим образом состыковать и затем уже определять в сборе? Или как то ещё?

tosi
11.04.2019, 20:20
Кстати, для самого вопрос определения для двух и более частников открыт.

я колись зробив приспособу. Суть - дві стійки по метру висотою, на верхніх торцях були врізані старі кільця від якихось вудлищ. Коліно продягаємо в ці кільця і типу по середині коліна закріпляємо якийсь вантаж. Потім заміряв в якому положенні найбільший прогин і ставив собі мітки.
З часом від цього відійшов, так як не бачу якогось сакрального змісту в цьому, цілком достатньо на верхніх колінах викатати шов. І хоч шов на мою думку одна з самих важливих функцій яку потрібно враховувати, особливо в УЛайтових вудлищах, але навіть в них комлеве коліно вже не так впливає на закид і виважування щоб надто заморочуватись ним.