Показати повну версію : Материалы и технологии
Блин, я другую пользую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
даже не Pro Kote как оказалось :)
Эта (Pro Kote) тоже имеется но до нее руки не дошли.
Вадим спасибо!
Этот что ты пользуешь я знаю и работал с ним.
Только под другой маркой -один Хрен:p
Вроде дочерняя контора/или смена собственника , а так одно и тоже.
Кстати , а такого как у тебя на сайте не видел. Есть?
Pro Kote возьму у тебя на пробу:rolleyes:
с ув.
Вадим спасибо!
Кстати , а такого как у тебя на сайте не видел. Есть?
.
Не, нема. Себе привез на пробу. В следующую поставку привезу.
Не, нема. Себе привез на пробу. В следующую поставку привезу.
Вадим -я уже готов;) купить.
Мне бы 8 OZ - но на крайний 4.
с ув,
....ландыши, ландыши...
от кольца шли трещины см...5-ть, в общем, раздавлено....было....(дальше слова из песни Ротару"было-прошло")..а дальше
-а тот кто с песней по жизни...:)
дальше ...буду лепить на легенду под декол
В аннотации какой то "кривой " перевод.
В руках такого ни когда не держал .
Может кто то прояснить -из чего вставка в этом держаке.
Рог?
Похоже что рог.
Или подделка под рог. Льют из пластмассы потом красят и обрабатывают на полировочном станке. Я такую фигню на рукоятке ножа видел. Сделано так что визуально не отличишь. Чтобы определить надо в руках подержать.
теж думаю що з якогось полімера. З справжнім рогом потрібно так попрацювати, що вони за такий тримач візьмуть не менше 100 баксів :)
Из всего описания понял одно слово -олень.
Цена почти 10 тысяч ен.
Може справжній ?
Если 10000 считай 84 бакса. Тогда натуральный рог.
:D Джапан квелити.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто бы сомневался что у них такое возможно.
Не зря у них свыше пяти тысячь официально зарегистрированых родбилдеров.
:eek::(
Повышение чувствительности путем жесткого контакта бланка и катушкодержателя и именно по спинке... То стратегический план - шоб в руку.:D
У меня когда-то была идея установить держак на бланк не по оси симетрии. С моей точки зрения в этом могут быть некоторые преимущества. Но когда на "родбилдинг орг" я увидил фотку с подобной рукояткой интерес к этой теме у мена прпал.
Давно хотел сделать себе классический американский охотничий нож, вот в этом году дошли руки, подобрал материал. В качестве материала рукоятки выбрал самодельную микарту (текстолит). Делал по вот этим рекомендациям:
FKGfuf5dWtg
Получилось с первого раза, использовал чешскую смолу длительной пластификации, только на отвердителе, без пластификатора. Шикарный материал для отделки, различных декоративных деталей и т.д. Огромное поле для экспериментов с цветами и материалами. Если кто не сталкивался - берите на заметку для родбилдинга.
Для вас любители перочиных ножиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну естественно может кому из родбилдеров что-то пригодится.
Коллеги, поделитесь кто-нибудь в личку логотипом МНХ в кривых.:Smile054:
Куда положить? На какое мыло?
В каком формате и куда скинуть?
на customrodsе появились нитки обмоточные ProWrap ColorFast Rod Winding Thread и Nylon Black размер B (0,2 мм).....
можливо хтось має два катушкотримача
FUJI DPSM №18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ACS и ультралайтовые бланки!
Давненько у меня спрашивали как я это делаю. Не было возможности сделать фото.:mad:
Сейчас собираю очень редкого кастингового «коротышика» на ACS. Диаметр бланка в месте «дырки» 6.5 мм. При случае "СФОТКАЛ"
Минимальный размер ОНОЙ ACS -ки начинаеться от 9.5. Думаю известно.
Я использую ПакБеевские нахлыстовые арборы диаметром 11 мм. ACS- ку тоже беру 11 мм. Остальное думаю видно и понятно по фото.
Всем успехов и с ув,
Можно ли при переборке спиннинга в кастинг проигнорировать шов на комлевой части. Т.е. поставить входное сверху по плоскости деколи не снимая ее? Спасибо.
Можно. особенно если бланк достаточно мощный.
Можно. особенно если бланк достаточно мощный.
Солидарен с Игорем! Можно. Но не уверен , что на Крое изначально был "выставлен" шов .ИМХО.
Друзья, подскажите пожалуйста, может пробегала :) где то в продаже urban camo eva ?
И еще, существует ли белая eva ?
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Белую EVA ищи на "Mud Hole". Камо вроде есть у Пуха.
Вадим - вопрос к тебе как торгующему нитками.
Ты не замечал ничего подозрительного с провраповским нейлоном.
Мне кажется что они поменяли поставщиков . У меня было много ниток разных производителей - но последние что взял - даже не знаю что и сказать. Когда приехали -обратил внимание что они блестят чуть сильнее остальных. Сильно статичны - так пыль у меня не собирали ни одни нитки. А скрипят так - просто как серпом по колокольчикам.
Один бандаж сделал , на второй нервов ни хватило.Выбросил.
Друзья, подскажите пожалуйста, может пробегала :) где то в продаже urban camo eva ?
И еще, существует ли белая eva ?
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Синие, зеленые, красные камо в доступности, с ними все понятно. Фотка ,не чебешная:), именно камо белый-серый-черный.
В принципе для моей хотелки все же желательнее белая ева, на мудхол мне показали направление, спасибо.
Объясните несведущему: лак лайт предназначен для покрытия в два слоя. Это означает дать первому слою полностью полимеризоваться?Или лакировать от посленего к первому? Спасибо!
Объясните несведущему: лак лайт предназначен для покрытия в два слоя. Это означает дать первому слою полностью полимеризоваться?Или лакировать от посленего к первому? Спасибо!
не лише лайт
якщо хочеш мати хорошу якість то й білдом двічі потрібно лакувати
перший шар має повністю полімеризуватися, ну хоча б годин через 8годин
Вітя, дякую! Завтра буду пробувати лакувати! До речі "це все" почалося з зібраної тобою Легенди!
Некто ПИ
02.08.2015, 00:38
Подскажите, хочу сделать ручку на трубке. Когда спиливал держак, немного покоцал бланк, примерно на 0.5-0.7 мм в глубину. Теперь стремаюсь и думаю на это место поставить трубку, заодно и держак на трубке хотел PTS. Можно сделать трубку только на держак, он как раз закроет срез. С другой стороны проще сразу все на трубке сделать и вклеить бланк.
Вот тут несколько вопросов.
На сколько или до куда вклеивать бланк в трубку.
Трубка под держак на 1.3 мм толще, чем бланк в данном месте. Вклеить арборы и точить римером? Или направить скотчем и залить эпоксидкой?
Где то читал про OSS от графитлидера, типа трубка на ручке со спец креплением увеличивает чувствительность, типа резонатор. Есть смысл? Как они трубку крепят?
Удилище до 35 грамм 240 ростом.
Подскажите, хочу сделать ручку на трубке. Когда спиливал держак, немного покоцал бланк, примерно на 0.5-0.7 мм в глубину. Теперь стремаюсь и думаю на это место поставить трубку, заодно и держак на трубке хотел PTS. Можно сделать трубку только на держак, он как раз закроет срез. С другой стороны проще сразу все на трубке сделать и вклеить бланк.
Вот тут несколько вопросов.
На сколько или до куда вклеивать бланк в трубку.
Трубка под держак на 1.3 мм толще, чем бланк в данном месте. Вклеить арборы и точить римером? Или направить скотчем и залить эпоксидкой?
Где то читал про OSS от графитлидера, типа трубка на ручке со спец креплением увеличивает чувствительность, типа резонатор. Есть смысл? Как они трубку крепят?
Удилище до 35 грамм 240 ростом.
Достаточно трубки на длинну катушкодержателя, под трубку скотч!
Комлев Сергей
02.08.2015, 08:56
... под трубку скотч!
Можно картонную трубку, шпагат намотать, или ваты напихать ... :D
Скотч - временное средство, для наглядной сборки.
В данном случае, ищите трубку с "правильным" диаметром.
Есть золотое правило - чем меньше склеиваемый зазор, тем надежнее.
Залить поврежденное место эпоксидным клеем - не вариант.
Ну точить на зазор 1.3 мм арбор....Это три витка малярки и ничего здесь страшного и критичного нету.
Сделать из малярки центровку, но малярку мотать не сплошным слоем, а колечками (как шашлык из мяса и помидоров:D). Помидоры - малярка, а мясо - хорошая смола. Причём при заливке смолы не жалеть, а после заливки установить конструкцию вертикально, чтобы смола в полостях между маляркой приняла вид мембран. Вот эти мембраны и будут держащей основой, и колебания от бланка передавать тоже будут они.
Арборы из любого материала (вспененный полистирол, графит, дерево, малярка, туалетная бумага, верёвка и.т.д.) - не силовые элементы: сами не держат и колебаний не передают. Это скорей как опалубка для заливки.
Где то читал про OSS от графитлидера, типа трубка на ручке со спец креплением увеличивает чувствительность, типа резонатор. Есть смысл?
Нет.
Некто ПИ
03.08.2015, 16:59
Решил купить графитовый ровинг и им (вместе с клеем) сделать центровку и основу крепления трубки. Так же по типу шашлыка на шампурах, только промежутки не буду полностью заливать клеем. Посмотрим что получится.
Решил купить графитовый ровинг и им (вместе с клеем) сделать центровку и основу крепления трубки. Так же по типу шашлыка на шампурах, только промежутки не буду полностью заливать клеем. Посмотрим что получится.
А чё там смотреть.... Сделаете хорошо - будет хорошо. Сделаете плохо - будет плохо:D
ПС А мембранки я бы всё-таки сделал....;)
В своё время брал фуджевские арборы - 3штуки и фуджевские держаки. Обязательно из Японии. Подганял к бланку так, что бы одевались на него до заклиневания, фиксировал их смалой с двух старон каждого арбора. Одевал держак заливал с торцов смалу. Собирал таким образом исходя из того, что потери информаци происходят на границах из среды в среду. Мне казалось что если я уберу слой клея между арбором и бланком и арбором и держаком, то я таким образом уберу 4 перехода. Что должно значительно увеличить чувствительность удилища.
Лично я не заметил радикального улучшения чувствитекльности, но многие из тех кому я таким образом собирал рукоятки утверждали что их удилища очень чувствительны.
Sector06
18.08.2015, 18:29
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какими нитками делаете намотку колец? Я просто начинающий в этом деле. Если есть какой то вариант что бы без проблем в магазине можно было купить. А так же каким лаками нужно пользоваться?:spin:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какими нитками делаете намотку колец? Я просто начинающий в этом деле. Если есть какой то вариант что бы без проблем в магазине можно было купить. А так же каким лаками нужно пользоваться?:spin:
колись бачив в галантерейних магазинах нитки Madeira, вони і в вудкобудуванні використовуються. Проте раджу все таки користуватись спеціалізованими, вони не мають ворсу, кщо забандажиш звичайними то після лакування отримаєш їжачка, ворс підніметься :)
Лаки як правило 2-х компонентні, спеціалізовних достатньо, можеш і спробувати якийсь замінник підібрати, просто дивись щоб не сильно віддавав жовтизною.
Я использовал в нескольких проектах нитки Madeira , очень большой выбор по цветам и цена демократична. Никаких проблем с ними не было.
"Мадейра" всегда была в ассортименте "МадХолла". И в анонсе єтих ниток, у них написано, что можно применять в родбилдинге для любых работ. Но в основном их применяли для плетения. А для колец всё же основными нитками сначала были "Gudebrod", а теперь "Pro Wrap". Я в своё время использовал шёлковые нитки купленные в соседнем галантерейном магазине и они тоже хорошо держали.
Я пользую разные -но все билдерские.
Мадейру пробовал Аэрофил . Вот такие (35го номера!!!!!)
Пробовал ещё Polyneon / Но он вроде толще.
Мне роднее и лучше всего Gudebrod.ИМХО
с ув,
На пару с Вадимом, в телефонном режиме, осваиваем новый медод лакировки Деколя:rolleyes:. Как по мне так не плохо получается:D
На пару с Вадимом, в телефонном режиме, осваиваем новый медод лакировки Деколя:rolleyes:. Как по мне так не плохо получается:D
Интересно было бы узнать про новый метод!?:o
Интересно было бы узнать про новый метод!?:o
Метод до конца не отработан:cool:, пока. Идет испытания, отработка алгоритма действий и подбор лакокрасочного покрытия :D
Пока так!
Друзья.
Срочно ищу тонкую чёрную шёлковую нить для примотки ранингов на вклейке. Может у кого есть катушечка лишняя.
P.S. Раньше покупал у американцев, но они теперь стали лепить такие цены за доставку что я фигею.
Друзья.
Срочно ищу тонкую чёрную шёлковую нить для примотки ранингов на вклейке. Может у кого есть катушечка лишняя.
P.S. Раньше покупал у американцев, но они теперь стали лепить такие цены за доставку что я фигею.
Ку-ку. А чего шёлк? Если срочно есть вроде 00 редкий.но нейлон. Могу дать на по пользоваться. Звони
Хочу сделать первые попытки в намотке колец, есть ли смысл пробовать примотать кольца РЕ-шнуром 6-8 LB? Шнур поход по свойствам на правильные билдерские нитки?
Думаю змісту немає, якщо шнур не новий то швидше за все підніметься ворс, і отримаєте обмотку у вигляді іжака. Думаю легше в галантерейному магазині пошукати нитки Madeira.
Хочу сделать первые попытки в намотке колец, есть ли смысл пробовать примотать кольца РЕ-шнуром 6-8 LB? Шнур поход по свойствам на правильные билдерские нитки?
Попробовать конечно можно - но все равно потом придется покупать специальные .Цена у Вадика - 3 доллара . Разговор вообще ни о чем.
Другое дело когда мотаешь достаточно много и часто , а нитки от одного производителя от партии к партии меняются. К одним привыкаешь на вторые настроиться трудно.
Я как идиот решил не давно заказать большую бобину ( что бы на всю оставшуюся....)- так вот такого количества матов мое семейство еще не слышало наверное никогда.Четыре дня я лакировал два кольца , пока хоть как то приспособился . Потом в конце концов все содрал и перебондажил по новой.
Вот корейские нитки - ни покупайте никогда. Ибо танцы с бубном обеспечены.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b
фішка рибацького шнура - майже нульова тягучість, бланк при різних навантаженнях веде себе по різному, спеціалізовіні нитки тягнуться, думаю далі не потрібно розповідати?
фішка рибацького шнура - майже нульова тягучість, бланк при різних навантаженнях веде себе по різному, спеціалізовіні нитки тягнуться, думаю далі не потрібно розповідати?
тогда, как вариант, брать санлайновский кастэвей, или ему подобные - они тянутся неплохо :D:D:D
+1 к tosi, если уж напряжно брать билдерские - поискать в спец магазинах обычные madeira polyneon или aerofil (хотя как раз билдерские найти и заказать проще, как оказалось на практике). Цена вопроса - около 2 у.е. за 400 метров нитки. Правда с ними сложно угадать итоговый цвет после покрытия лаком. Так у меня ярко желтая нить в результате стала янтарно-прозрачной :) Те же pro wrap приобретали более предсказуемый цвет :) Но для тренировки и тем, кто не заморачиваться сильно внешним видом и дизайном, а просто пытается собрать себе рабочий инструмент - пойдет.
Шнур обработан силиконом. Примотать кольцо можно, но тренироваться на шнуре не стоит - много будет геморроя.
брал на пробу черную нитку для бисера за 10 грн, менял кольцо на фидере, не ворсилась, под лаком непрозрачная, результатом доволен))
Любi друзi!Может у кого-нибудь завалялась фольга для ламинатора мат. серебро и (или)мат. золото размером А4-А5? Куплю!
bassspro
05.02.2016, 13:44
В мене таке питання, підскажіть будьласка карту кілець, МНХ 782 одночасник, збираю для себе в обмеженому бюджеті. В мене є ось такі кільця Кіган № 6,8 і більші, які ранінги по номерам ви порадете і які використати з того що є? Бланк довжиною вийшов 2,07 м. Всім буду вдячний за допомогу)))
bassspro
05.02.2016, 13:50
Ось така классика вийшла, навіть KDPS гайку катушкодержателя не використовував а спробував на рідну гайку форе наклеїти, ніби не погано вийшло, все щоб зекономити!(((
Посмотри в каталоге Фуджи. И подберите то что тебе подойдёт
В новом каталоге длинна удилища указывается с правой стороны от схемы.
Forwarder
05.02.2016, 18:35
Позвольте спросить знатоки,вот кум мой (работник лесхоза)покололся,что у нас (прошу табуретов не бросать) в лесу (Черниговщина) есть пару-тройку пробковых деревьев :158::D если это правда,то кто может заценить качество материала.Если чо,то можно будет умыкнуть по цене дровишек;)
Позвольте спросить знатоки,вот кум мой (работник лесхоза)покололся,что у нас (прошу табуретов не бросать) в лесу (Черниговщина) есть пару-тройку пробковых деревьев :158::D если это правда,то кто может заценить качество материала.Если чо,то можно будет умыкнуть по цене дровишек;)
Моя бабушка кукурузный качан тоже считала "пробковым деревом", когда затыкала им сулию с самогоном:D
в лесу (Черниговщина) есть пару-тройку пробковых деревьев
Ну это вряд ли. Хотя бы потому что дерево это вечнозелёное. А в Черниговской области где зимой морозы нередко достигают -20, вечнозелёное лиственное дерево выжить не может.
Его в СССР пытались разводить. Эти деревья высаживали на Кавказе. И сегодня немного есть в Никитском ботаническом саду. Но это всётаки суб-тропики.
А качество пробки могу оценить и я.
Forwarder
06.02.2016, 20:53
Ну это вряд ли. Хотя бы потому что дерево это вечнозелёное. А в Черниговской области где зимой морозы нередко достигают -20, вечнозелёное лиственное дерево выжить не может.
Его в СССР пытались разводить. Эти деревья высаживали на Кавказе. И сегодня немного есть в Никитском ботаническом саду. Но это всётаки суб-тропики.
А качество пробки могу оценить и я.
Тогда попрошу кума отпилить ветку того,что он называет пробковым деревом :) а вдруг не фейк :D
Не надо пилить ветки.
Потеплеет - дерово распустит листочки и мы по листьям запросто определим что это за дерево.
Когда-то мужик вывкладывал фотки рукоятки сделаной из коры одного из наших деревьев. По моему ясеня. Очень тольстая и красивая кора. Но весь фокус в том что найти замену пробке практически невозможно. Это из-за того что в пробке поры замкнуты и она практически не тянет воду. Есть такая замечательная древесина как бальса которая значительно более лёгкая чем пробка. Но она активно натягивает воду и именно из-за этого в своё время утонул плот "Кон-Тики" знаменитого Тура Хейердала. И именно по этому обычную древесину для рукояток стабилизируют.
bassspro
06.02.2016, 22:58
Посмотри в каталоге Фуджи. И подберите то что тебе подойдёт
В новом каталоге длинна удилища указывается с правой стороны от схемы.
Дякую, буду думати, шо можна підібрати!
bassspro
06.02.2016, 23:01
Так це на фото яка серія LNAG? А то я ще трохи не в темі, з спіннінговими вже вїхав з кастом ще ні(((
Спрашивал ранее -пользователей не было. Вернее тогда не было. Может уже кто испробовал.
Закончилась любимая эпоксидная смола -15 минутка от Roddancer .Ultimate Epoxy Gel-15min Устраивала по причине необходимой "текучести" и отсутствия запаха. Заказывать сейчас в Америке нет желания ,да и ситуация на Украине не располагает к заказу.
У Вадима и Алексея есть Optimum Flow Epoxy - 15min от Roddancer .
Flow Epoxy пользовал -но другие марки . Не устраивал сильно резкий запах.
Может кто пользовал уже Roddancer. Поделитесь впечатлениями.
с ув,
Борисович, а ти родбондами клеїв? бо я після того як спробував родбонд, ніколи не повернусь до цих текучих смол :)
Борисович, а ти родбондами клеїв? бо я після того як спробував родбонд, ніколи не повернусь до цих текучих смол :)
Толя - приветик. Конечно клеил и клею. Супер классный. Согласен.
Но это гель и не только этим пользовался. Но сильно ,густой для того что мне нужно клеить. "Танцор гель "мне подходил больше для моих задач. Тоже Бомба смола. Если финансово созрею на заказ бланков ,то и всего сопуствующего конечно куплю в Америке. Ежели что -маякну тебе. С ув
хммм, аж цікаво для чого тобі та текучість? бо для нашої справи, вона мені тільки заважає. Правда зараз зробив собі нові рімери, і вклеював в них виточені прутки (залізні), ну щоб в разі чого можна було і в шуруповерт затиснути (дістала найнудніша робота по розточуванні отвору в руківї, може механізую таким чином) і затиснути цангою (якщо буду бачити що від центра буде тікати при тій механізації :) . Так от там через жлобство використав стару типу радянську смолу, її якщо підігріти то вона дуже текуча, можна шприцом через голку навіть заливати куди потрібно :)
Эбонит, конечно немного НЕ ТО, использую потому что он есть, но уже кончается ))) Игорь, может порекомендуете другой материал в черном цвете как замену, что нибудь полирующееся.
Обещал выложить фотки -выкладываю.;)
Графитофторопласт -обрабатывается и полируется.
И в конце последняя фотка -бат из шайбы. Шайба правда СУПЕР-ПУПЕР:D НХЛ -КАНАДСКИЙ. Жалко было "резать". НО!!!!! Есть одно НО с шайбами. Но это только в личку.
с ув,
Комлев Сергей
16.02.2016, 21:29
А чем клеите ?
А чем клеите ?
Сережа -Клеем;) Шутка:)
Я не скрываю секретов - да и не секрет это.
Всё что "струбциниться" на удочке- клею родбилдерскими гелями американскими U/40 ,RоdDanser и Rod Smith. Последний редко -запах не нравиться моим домашним. Пробовал ещё Devcon. Начинал когда то с Флекса. Не люблю ни лаки ни смолы Флекскотовкие:mad:
Всё , что касается поклейки "винигретов"(см ФОТО) из мелкого,трущегося,металического и прочего- клею для перестраховки Поксиполом. Рекомендую.;)Мне тоже рекомендовали. Тьфу-Тьфю ЩОБ не сглазить. Проблем не имел и владельцы тоже.
с ув.
Где взять?
Так сети много и что интересно разнообразного.
Где взять?
в нас на базарі продається, торгують дядьки які скуповують лом металу, як правило кольорового.
Комлев Сергей
17.02.2016, 20:04
Сережа -Клеем;) Шутка:)
Почему спросил? Фторопласт клеить, в принципе не возможно.
Когда-то, на старой работе, была такая необходимость, даже пробовали обрабатывать детали щелочными металлами (делали спец. раствор натрия), но клеевой шов оставлял желать лучшего (в те времена уже существовали правильные эпоксидные клея в авиа-проме), пришлось отказаться от затеи и изменить конструкцию.
На сегодняшний день, пользуюсь фторопластовыми лентами как разделительный слой в различных операциях.
Вы используете графито-наполненный материал, но это не тот графит, что мы понимаем в удочко-строении, здесь графит применяют как антифрикционную добавку.
Вот причина моего вопроса. У меня вызывает сомнение надежность клеевого шва.
С ув.
Сергей- вечер добрый. Относительно прочности склейки у меня тоже были сомнения. С обычным, вернее традиционным светлым знаком не по наслышке. И применял его не в родбилдинге. И сама "жирность" поверхности светлого фторопласта противоречит нормальной клейкости поверхностей То что я назвал .графитофторопластом,а правильней мне его так назвали скорее всего материал с некоторыми свойствами фтропласта. .но чёрного цвета. Может сажа,может добавки. Не знаю. Но так называют. Он не " жирный" как светлый. По весу как светлый.Прочный.Я мониторил гугл -очень много разных марок. Очень.А раз так - то разные свойства. Что узнал - то и написал в первом своем посте по маркировке. Больше- Увы. Не знаю. Но меня устроил и склеивается у меня для необходимого. С ув,
Всем ДВС. Совсем немного о клеях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С обычным, вернее традиционным светлым знаком не по наслышке. ... не просто фторопласт, я правильно понял? То что я назвал .графитофторопластом,а правильней мне его так назвали скорее всего материал с некоторыми свойствами фтропласта. .но чёрного цвета. Думаю, и меня бы устроил...
Сергей- вечер добрый. Относительно прочности склейки у меня тоже были сомнения. С обычным, вернее традиционным светлым знаком не по наслышке. И применял его не в родбилдинге. И сама "жирность" поверхности светлого фторопласта противоречит нормальной клейкости поверхностей То что я назвал .графитофторопластом,а правильней мне его так назвали скорее всего материал с некоторыми свойствами фтропласта. .но чёрного цвета. Может сажа,может добавки. Не знаю. Но так называют. Он не " жирный" как светлый. По весу как светлый.Прочный.Я мониторил гугл -очень много разных марок. Очень.А раз так - то разные свойства. Что узнал - то и написал в первом своем посте по маркировке. Больше- Увы. Не знаю. Но меня устроил и склеивается у меня для необходимого. С ув,
А я использовал графитонаполненый капролон(я давал образец для бата),-нормально клеится, плоховато полируется, но терпимо.
А я использовал графитонаполненый капролон(я давал образец для бата),-нормально клеиткраскися, плоховато полируется, но терпимо.
Петя если ты имеешь в виду тот Бат который дал мне.... То это разные материалы. ИМХО. Капролон и капролактам я знаю.имел дело. Они легче по весу однозначно. И судя по виду поверхности черновой заготовке после резца тоже. Короче ... Марку 100%-не знаю. ,повторюсь что сказали где покупал ....ф8 и вроде потом 20( графитофторопласт)? Болванки были примерно в диаметре 40 мм - длина 80 мм
Периодически подхожу туда где покупал-нет.
Петя если ты имеешь в виду тот Бат который дал мне.... То это разные материалы. ИМХО. Капролон и капролактам я знаю.имел дело. Они легче по весу однозначно. И судя по виду поверхности черновой заготовке после резца тоже. Короче ... Марку 100%-не знаю. ,повторюсь что сказали где покупал ....ф8 и вроде потом 20( графитофторопласт)? Болванки были примерно в диаметре 40 мм - длина 80 мм
Периодически подхожу туда где покупал-нет.
Если капролон нужен, то могу узнать.?
С мореным дубом дел никогда не имел, может кто подскажет стоит ли вообще заморачиваться? Как он в обработке? И не слишком ли тяжелый для вставок на держак?
Просто есть возможность доставать по немногу. Вот и думаю - стоит ли?
Если можете доставать по немногу, и я так понимаю это Вам не будет стоить очень дорого. То почему бы не попробовать и не рассказать нам о результате?
Если можете доставать по немногу, и я так понимаю это Вам не будет стоить очень дорого. То почему бы не попробовать и не рассказать нам о результате?
Ежели ни у кого опыта по данному вопросу не имеется, возможно так и придется поступить... Вот еще бы мне, хоть малость, опыта в деревообработке... а тем более мореного дуба...:(
С мореным дубом дел никогда не имел, может кто подскажет стоит ли вообще заморачиваться? Как он в обработке? И не слишком ли тяжелый для вставок на держак?
Просто есть возможность доставать по немногу. Вот и думаю - стоит ли?
дивлячись на яку вудку будеш ставити. Той що я використовую, зовсім не важкий, і обробляється дуже легко. Але є різний, якщо в тебе природного морення, ще й не одну сотню років, то звісно буде важчим суттєво. Досить гарний матеріал, цілком має право на існування. Пори все одно прийдеться закривати не однією пропиткою датським маслом, чи іншими маслами.
Ежели ни у кого опыта по данному вопросу не имеется, возможно так и придется поступить... Вот еще бы мне, хоть малость, опыта в деревообработке... а тем более мореного дуба...:(
в чому саме проблема? обдирати шліфпапером будеш довго, спочатку різцями, а потім фінішнеш папером. Немає там нічого складного. Працюй з маскою (хоча б медичною повязкою) як правило різного роду дерево алергенне. На минулих вихідних працював з берестою і рогом, і навіть в масці ніс заклало, при тому що в мене ще й циклон працює.
якщо в тебе природного морення, ще й не одну сотню років, то звісно буде важчим суттєво..
Именно как то так - дуб с какой то старинной дороги через болота. Резали кругляшок "на посмотреть" - две цепи посадили. Та еще нагуглил что сушка и обработка должны быть "правильными", иначе дерево теряет и в прочности и в "красивости". Думаю черезчур геморно это.
Зато вспомнил что от отца где то остались куски черного дерева, помню говорил он что оно жутко дорогое, какое то африканское.... вот есть внеочередной повод наведаться в гости к маме:)
в чому саме проблема? На минулих вихідних працював з берестою і рогом, і навіть в масці ніс заклало, при тому що в мене ще й циклон працює.
как всегда проблема в квартирном вопросе:) Мастерской не имею.
как всегда проблема в квартирном вопросе:) Мастерской не имею.
а ми тут в більшості всі на колінах стругаємо ;) людей які цим займаються професійно тут мабуть і 5 чоловік не набереться. От в них вже окремі приміщення і майстерні, а в більшості випадків люди пристосовуються до того що мають ;) хтось на дрельці точить, хтось мастирить різного роду станочки, було б бажання :)
Именно как то так - дуб с какой то старинной дороги через болота. Резали кругляшок "на посмотреть" - две цепи посадили. Та еще нагуглил что сушка и обработка должны быть "правильными", иначе дерево теряет и в прочности и в "красивости". Думаю черезчур геморно это.
Зато вспомнил что от отца где то остались куски черного дерева, помню говорил он что оно жутко дорогое, какое то африканское.... вот есть внеочередной повод наведаться в гости к маме:)
з екзотами дуже обережно, вони дуже міцно алергенні :)
bassspro
04.03.2016, 21:16
Спільното! Буду вдячний за підсказку, хто чим фарбує і лакує бланки? Можливо вже описували, але перелистав майже все не знайшов, раніше бачив на Костомродсі фарбу чи лак зараз не можу знайти, підскажіть пліііззз)))))
Інформації мало бо бланки мало хто фарбує. І май же ні хто їх не лакуе по всій довжині.
Фарбують автомобільними фарбами, фарбами для бамперів та іншими.
Спільното! Буду вдячний за підсказку, хто чим фарбує і лакує бланки? Можливо вже описували, але перелистав майже все не знайшов, раніше бачив на Костомродсі фарбу чи лак зараз не можу знайти, підскажіть пліііззз)))))
Автокраски и соответствующие технологии (грунты, лаки и так далее) Ориентир - покраска бамперов
bassspro
05.03.2016, 14:06
Автокраски и соответствующие технологии (грунты, лаки и так далее) Ориентир - покраска бамперов
Дякую! Ну я так і думав в принципі, але розраховував знайти спец матеріали для цього діла, буду щось шукати підходяще, а то страх як захотілось щось пофарбувати)))))))))))))
bassspro
05.03.2016, 14:11
Інформації мало бо бланки мало хто фарбує. І май же ні хто їх не лакуе по всій довжині.
Фарбують автомобільними фарбами, фарбами для бамперів та іншими.
Я пробував фарбувати емалью з балончиків і лакувати також лаком з балончиків, також лаком для обмоток, не тримає після першої рибалки вже видно царапини((((( Зайду десь в автомагазин порозпитую конкретніше!
Я пробував фарбувати емалью з балончиків і лакувати також лаком з балончиків, також лаком для обмоток, не тримає після першої рибалки вже видно царапини((((( Зайду десь в автомагазин порозпитую конкретніше!
а що можуть порадити в малярці? вони не працюють з графітами
є спец грунти по графіту, орієнтована вартість 1л від 100-150 євриків
якщо маєш бажання "погратися" вистачить і балончиків
а якщо щось серйозне :D, хіба що маєш зайві кошти і час для експерементів
Дуже непогані результати як грунт дає розведений кремнійорганічний лак. В нього фантастична адгезія. В нас раніше на авіаремзаводі покривали корпуси двигунів вертольотів після ремонту. Думаю, можна купити і зараз. А далі (фарбувати) - в автомалярку.
bassspro
09.03.2016, 22:40
Дуже непогані результати як грунт дає розведений кремнійорганічний лак. В нього фантастична адгезія. В нас раніше на авіаремзаводі покривали корпуси двигунів вертольотів після ремонту. Думаю, можна купити і зараз. А далі (фарбувати) - в автомалярку.
Дякую! вот мені порадили (краска акриловая двухкомпонентная, лак автомобильный дюксон.После покраски желательно сушить в термошкафу)
Кажуть все гут буде, буду пробувати!)))
А Вам не здается що таке фарбуванья вплыне на робочі якості бланку?
Всё будет зависеть от самого бланка :) Я лично так крашу только вклейки - обязательно тонкий слой грунта под краску. Покраска унцовика вряд ли на что-то повлияет. А вот ультралайт..... Лучше наверно спросить кого-то из рыбкома - красили ж они свои свои Немезисы и Энкоры.
Вопрос был мягко говоря риторическим.
Все бланки, с которых мне, по тем или иным причинам пришлось снять краску, становились с моей точки зрения интересней. Даже на бланках с внушительными тестами.
P.S. Не настаиваю.
bassspro
10.03.2016, 20:36
Можливо і вплине!((( Але хочеться поексперементувати, тоненький слой краски і лаку хочу наносити за допомогою резинової перчатки (по типу ну так як на заводах бланки красять, в еластичні резині робиш маленький отвір, потім на блак вдягаєш, наливаєш фарби і стягуєш)!
Вопрос был мягко говоря риторическим.
Все бланки, с которых мне, по тем или иным причинам пришлось снять краску, становились с моей точки зрения интересней. Даже на бланках с внушительными тестами.
P.S. Не настаиваю.
Я в 90% случаев (особенно с Кроев) снимаю лако-красочное покрытие.
сам я автомаляр.
баллончики не подойдут.
оптимально - база (краска что дает цвет)+акриловый лак и пластификатор (придает пластичность лаку)
перед покраской пройтись праймером для пластика, дает адгезию между пластиком и базой
если есть вопросы - могу консультировать
Комлев Сергей
26.04.2016, 19:37
перед покраской пройтись праймером для пластика, дает адгезию между пластиком и базой
Не тот пластик, "праймер" не работает ;)
Нужен грунт типа "эрокси" (маляр поймет), или "забить" на грунт и красить базой прямо по углепластику после матирования 600-кой по мокрому, применяя агрессивные обезжиреватели.
Нужен грунт типа "эрокси" (маляр поймет),
Или общайтесь на языке понятном не только "молярам", или переходите в "личку". Ни к чему на глазах у всех устраивать "междусобойчики".
Нужен грунт типа "эрокси" (маляр поймет)
Здесь скорее всего описка "эпокси", вот такой может подойти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чепуха это все, имхо.
Работаю с углепластиком ооочень давно.
Любые качественные Акриловые и полиуритановые лаки имеют отличную адгезию с голым разматованым углем.
Нужен грунт по углепластику ? - берите любой качественный акриловый автомалярный, желательно эластичный.
Нужна краска? - автомобильная акриловая база.
Нужен лак? - автомобильный акриловый, желательно маркировки HS.
А грунты по углепластику таки есть на любой кошелек, как и Лабутены:D
bassspro
27.04.2016, 22:14
Чепуха это все, имхо.
Работаю с углепластиком ооочень давно.
Любые качественные Акриловые и полиуритановые лаки имеют отличную адгезию с голым разматованым углем.
Нужен грунт по углепластику ? - берите любой качественный акриловый автомалярный, желательно эластичный.
Нужна краска? - автомобильная акриловая база.
Нужен лак? - автомобильный акриловый, желательно маркировки HS.
А грунты по углепластику таки есть на любой кошелек, как и Лабутены:D
О а це вже цікаво і вичерпно! Дякую
bassspro
27.04.2016, 22:16
Може хтось пораде який Аерограф брати для таких справ, так як ніколи не користувався такою "апаратурою"? Бажано силочку на модель і фірму! Дякую
Може хтось пораде який Аерограф брати для таких справ, так як ніколи не користувався такою "апаратурою"? Бажано силочку на модель і фірму! Дякую
Есть два варианта.
Первый, брать самы дешовый с соплам 0.5mm. Попробовать, понабивать руку, пойдет не пойдет, надо оно вам или нет.
Второй вариант, сразу брать Мерседес Iwata HP-TH сопло 0.5.тут идет сразу две головы в комплекте, круглый и веерный факел как у миниджета. Покраска, с данным дивайсом, превращается в удовольствие.
Ну и надо будет компрессор, лучше на 40л/м.
п.с. сопло 0.3 лаки хавать не будет.
Есть два варианта.
Первый, брать самы дешовый с соплам 0.5mm. Попробовать, понабивать руку, пойдет не пойдет, надо оно вам или нет.
Второй вариант, сразу брать Мерседес Iwata HP-TH сопло 0.5.тут идет сразу две головы в комплекте, круглый и веерный факел как у миниджета. Покраска, с данным дивайсом, превращается в удовольствие.
Вы забыли третий вариант ;)
Обычный миниджет за 300-800грн с дюзой (сопло) 0.8, который спустя пару месяцев практики способен будет творить чудеса любых лакокрасочных работ... И гемора по сравнению с аерографом на пару сотен баксов меньше:D
Единственное Но - рисуночки тоненькие не вырисуешь :)
А вот компрессор адназначна мин.50л...:spin:
п.с. Сегодня красил себе катушкадержател, получилось вполне терпимо, ну разве что мусоринки потом отполировать...
Вы забыли третий вариант ;)
Обычный миниджет за 300-800грн с дюзой (сопло) 0.8, кторый спустя пару месяцев практики способен будет творить чудеса любых лакокрасочных работ...
С миниджетом, согласен:D. Правда там нужно будет понабивать руку, поучиться;).
Я, пользую два мижета, сопло 1.0 идет под двукомпанентный акрилавый грунт и сопло 0.8, правда тоже iwata, идет под лак, если нНада покрасить много за раз. Ежели нНада задуть деколь или покрасить держак или один комель, под рознесенку, пользую аэрограф. Получается немного дольше, зато лака нНада грамм 20ть.Ну и с аэрографа более тонко и изящно выходит:cool:
Ежели нНада задуть деколь или покрасить держак или один комель, под рознесенку, пользую аэрограф. Получается немного дольше, зато лака нНада грамм 20ть.Ну и с аэрографа более тонко и изящно выходит:cool:
А во сколько условных слоев акрилового лака декол лакируете?
Если шагрень легла, шлифуите и полируите ?
А во сколько условных слоев акрилового лака декол лакируете?
Если шагрень легла, шлифуите и полируите ?
Аэрографом 5-6 , шлифую, полирую или через сутки дую контрольный.
А я по старинці своі деревинки пензликом лакую :(:bumbum: Андрій, а чому сопло 0.3 не буде пропускати лак? Типу що він вязкий? Бо в мене є однокомпонентний лак, консистенція води, і я націлювався саме на 0.3 сопло. І можна більш детально про компресори, бо планував придбати китайський маленький, на ібей , щоб менше шумів в квартирі. Чи потрібно щось більш серйозніше, і теж з івати?
Аэрографом 5-6 , шлифую, полирую или через сутки дую контрольный.
Примерно так процесс лакировки декола аирганом для себя и представлял:) догадывался что "за раз" идеал вряд ли получится.
Попробую на NFC 6100 себе декол длинный-ровный сваять:D
К стати, пару раз баловался прикольной штукой, растворитель переходов называется, по мокрому акриловому лаку розпыляешь и неровности с шагренью частично уходят, главное не переборщить :D
К стати, пару раз баловался прикольной штукой, растворитель переходов называется, по мокрому акриловому лаку розпыляешь и неровности с шагренью частично уходят, главное не переборщить :D
Аэрограф ложит, ну можно сказать, без шагрени;), там нНада убирать продольные стыки деколя:D. Ну и лак лучше брать быствый 2-3минуты, межслойка.Слой положил, пока компресос набирает уже и подсохло:D, ложиш второй и т.д., а если ждать 15 минут, то долга и геморно:(.
Толя, сопло 0.3мм однокомпоненнтный жидкий лак схавает, а вот акриловый 2К НS уже нет:(, там нНада будет лить много разбавителя, а это не есть гуд:(, прочность Л.К. сильно страдает:(.
Я пользую тайваньский компрессор на 23л/м.впринцыпе хватает под аэрограф с 0.5 соплом, но работает на износ. 40-50л. саме те:D.
Андрюша -а 0.5 "продавливает" 1к2 2К НS нормально? Бачек нижний у тебя -прямого действия?
с ув,
Я пользую тайваньский компрессор на 23л/м.впринцыпе хватает под аэрограф с 0.5 соплом, но работает на износ. 40-50л. саме те:D.
він без ресівера?
він без ресівера?
Толя, не підгальмовуй:D. Потрібно брати мінімум такий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] він маленький, тихий, під 0.5 сопло., з ресівером;)
Андрюша -а 0.5 "продавливает" 1к2 2К НS нормально? Бачек нижний у тебя -прямого действия?
с ув,
Борисыч, первый мой аэрограф, тайванский с 0.5 и веерным разпылениев за 80$, продавливал 50на50:D, от лака зависело,, а iwata хавает все, главное правильная температура. Верхний бачок , прямого действия.
п.с. давал жеж телефон;)
с ув.
Борисыч, первый мой аэрограф, тайванский с 0.5 и веерным разпылениев за 80$, продавливал 50на50:D, от лака зависело,, а iwata хавает все, главное правильная температура. Верхний бачок , прямого действия.
п.с. давал жеж телефон;)
с ув.
Андрюша спасибо ! Перезвоню как только вопрос встанет ОСТРО!Сейчас в процессе комплектации:mad::mad: Консультируюсь и шпионю:cool:.
Насчет ИВАТЫ даже не спрашиваю -это отдельная тема и деньги соответственно. :p:p Бренд есть Бренд. Хотя и не только она хороша - но и остальные тоже "дешовые" хороши. Лак просто рекомендован с дюзой от 0.8 и АЖ до 1.4. Поэтому и спросил. А с нижним баком прямой 0вроде 0.7 уже нормально.
с ув,
Толя, не підгальмовуй:D.
по першому лінку вивалюється загальний каталог компресорів, а так як ти написав що "працює на ізнос" то я і зробив висновок що без ресівера, все таки з ресівером має не так часто вмикатись компресор :)
А от по другому лінку вже все чітко зрозуміло, компресор з ресівером і потужний :)
Андрюша спасибо ! Сейчас в процессе комплектации:mad::mad: Консультируюсь и шпионю:cool:
Да Борисыч, Вы іще тот Штирліц:D все шпіёніте и шпіёніте:cool:
Скажу одно, если собираешся заниматься етим делом основательно, нНада сразу брать хороший инсТруМент;).Из своего опыта, взял средьней ценовой категории, полтора года набивал шишки.:( В итоге всякие там прокладочки порозтрескивались и т. д. Инструмент стал очень геморойным, а ремкомплекта на него нема:mad:. Шото там лампичел, лампичел, в итоге плюнул и взял Весч:D Там одна тефлоновая прокладка и все:cool: и самое главное есть в наличии!
с уа.
Да Борисыч, Вы іще тот Штирліц:D все шпіёніте и шпіёніте:cool:
Скажу одно, если собираешся заниматься етим делом основательно, нНада сразу брать хороший инсТруМент;).
с уа.
Андрюша !Что есть- то есть!:cool: :p Люблю пошпионить. И инструмент тоже люблю правильный. И имею много чего ПРАВИЛЬНОГО .Относительно -ОСНОВАТЕЛЬНОСТИ . Хорошо когда Основательность приносит не только удовольствие . Для себя ЛЮБИМОГО -не жалко. А вот как средство получения/возврата ДЕНЗНАКОВ -не всегда. А в нашем хобби (по удочкоделанию ) и в нашей Украине аэрография правильным профинструментом -чистой воды УТОПИЯ! Поэтому хочу найти хорошее из среднего. Да и вообще ... наше хобби сейчас для желающих -НОНСЕНС по финансам. Хотя те кто понимает -никогда не будут спрашивать почему так стоит , потому что представляют реально сколько вложено денег и ума,практики для получения желаемого ИНСТРУМЕНТА для ловли.
И ещё о ШПИЁНСТВЕ :cool::cool:Я озадачил вопросом покраски своего американца. Вот ,что он мне посоветовал. Очень говорит отличный бренд американский.
Может пригодиться кому ешё.
ВСЁ ИМХО,
с ув,
Я озадачил вопросом покраски своего американца. Вот ,что он мне посоветовал. Очень говорит отличный бренд американский.
Может пригодиться кому ешё.
ВСЁ ИМХО,
с ув,
Борисыч! Наверное хороший бренд! Ценники там тоже есть далеко не бюджетные:cool:. Ннада пробовать:D! Главное шоб ремкомплекты были доступны. Каждый, уважающий себя аксакал, должен пройти свой путь к истине;)! Я, свой уже прошол:bumbum:
С ув.
п.с. пара, тройка месяцев назад на эбэе iwata поменьше денюжек коштувала, а сейчас подорожала:eek::cool:.
Продумую концепт УЛ-кастингової вудки :) виникла думка, що було б добре мульт опустити якомога ближче до бланку, в моєму випадку лапку катухи від бланку буде розділяти товщина корку 3мм.
Бачу такі плюси:
1. катуха опуститься так би мовити в сідлі, і великий палець буде більш комфортно тримати/лежати на шпулі.
2. шнур теж наблизиться до бланку і можна буде використати на вході кільця меншого діаметру.
В кого які думки стосовно такої задумки? Може є якісь мінуси, які я не бачу в силу своєї заангажованості? :)
Звісно все буду робити зі своїм курком і в своєму ж стилі :)
Я не большой спец по мультовым палкам. Но насколько помню в своё время широко использовались металические держаки с с углублением для мульта. Сегодня их по моему уже ни кто не ставит. Ещё недавно такие продавались у "Матаги", но по моему их уже и они не продают. А по поводу колец, то что может быть меньше чем RV 6?
Минусов не вижу, но и больших преимуществ - тоже.
А по поводу колец, то что может быть меньше чем RV 6?
Минусов не вижу, но и больших преимуществ - тоже.
Ігор, я взагалі в кастингу зібрав лише одну вудку :). Зараз планую собі зібрати. Хочеш сказати що на вхід можна ставити 6-ку? :eek:
Кольца RV это KR-концепция для мультов. Я ставил торзитовые шестёрки всё работает выше всяких похвал.
Друзья, а кто нибудь снимал котушкодержатель с норстримовского "Ультросенса"?
Друзья, а кто нибудь снимал котушкодержатель с норстримовского "Ультросенса"?
Саша Манс,знімав.Точно знаю:)
Vitaly38
19.08.2016, 18:01
Доброго времени суток.Подскажите,эбонит подойдет в качестве арбора-решил перебрать палку под мульт,держак буду SKTS ставить а арбора нет:(.На скотч малярный не охота ставить,и еще один нюанс-решил держак покрасить,грунтовать его нужно и после покраски лаком покрывать?С уважением,Виталий:)
Виталий. День добрый. На вашем Кастомродсе и Росфишинге эта тема уже наверное обсуждалась до .......... плесени. Тем более что билдерство на Украине чуть позже проявилось - но Сразу Круче. Имхо. Но если нет ответа у Вас .... и ..... то это моя ИМХА. Личная. Эбонит Нах.... . Лучше уж малярку. Если руки есть и не из Ж... - сухое дерево в " притирку" к бланку и диаметру держака. По покраске. Тоже имхо и от души....и из практики:) "Забейте " Нах... и купите то, что хотите или отдайте специалисту аэрографисту. Но будет дороже. Шлифовка.грунтовка.пластификация и лакировка обязательны. И не гавняным инструментом и и не дешовой химией. Все Имхо. И с ув.
Vitaly38
20.08.2016, 01:55
Спасибо за ответ.По малярке вообще тёмная история-пишут что держак со временем проворачиваться будет :(.Руки у меня из правильного места растут :),есть у меня друг-маляр,тачки красит отлично.На счёт дерева в качестве собора даже не думал.как то так :).
Очень многие из завсегдатаев этого форума пытались красить сами аэрографами, и красили в атомалярках, но по-моему ни кто так и не приступил к регулярной покраске держаков. Но Вы попробуйте, может удатся добиться высокого результата.
Игорь. Я бы не был так "категоричен":);) Процесс идет и красят. И не только держаки. Просто процесс очень затратный и проблематичный. Да и место рабочее нужно иметь правильное и хорошо подготовленное. Вытяжка /стенд для покраски - вообще отдельная тема. ИМХО. С ув
Ура .
Сережа кто красит?
Мне нужно покрасить IPS в черный глянец естественно чтобы нехуже чем у Матаги ну и желательно немного дешевле.
Очень многие из завсегдатаев этого форума пытались красить сами аэрографами, и красили в атомалярках, но по-моему ни кто так и не приступил к регулярной покраске держаков. Но Вы попробуйте, может удатся добиться высокого результата.
деякі з того що фарбував останнім часом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=971198f8f9b32c3e8ed3afe318ee6680&oe=5850A79D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=002e2ead9ac7a079fd64eba9fca2d013&oe=58440026
1.Где и когда можно посмотреть в живую?
2.Сколько стоит?
Ура .
Сережа кто красит?
Мне нужно покрасить IPS в черный глянец естественно чтобы нехуже чем у Матаги ну и желательно немного дешевле.
Игорь- я заморачивался покраской держаков 6 раз( отдавал в разные малярки) -нигде результатом удовлетворен не был.
Разуверился в наших мастерах. Решил больше не экспериментировать ,и последние года три только матажная покраска.
Но, недавно с Витей менялись какими то деталюшками ,и я Вите в посылку положил ВСС, для пробы.
Могу с уверенностью заверить - если бы была на нем наклейка матаги , я бы не отличил.
Очень качественно. Советую. ( могу показать ,еще не склеил)
Витя спасибо.
Ну если так то алилуя.
А то из-за покраски посылки из Японии задерживаются на неделю.
Vitaly38
15.11.2016, 03:34
ДВС всем:),подскажите плиз, какую краску взять чтобы на бланке можно было написать(вместо деколя)-разобрал свою палочку(рукоять менять буду:D),бланк перекрасил,вот и задался вопросом.
Зазвичай я користуюся таким:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] це якщо ручками по бланку.
Якщо ж потрібно гарно,то десь так:
А взагалі можете тут собі експериментувати, головне щоб фарбу лак не роз`їв.
Я в своё время пользовался китайской тушью.
А в какой цвет выкрашен бланк?
Vitaly38
15.11.2016, 10:38
Я в своё время пользовался китайской тушью.
А в какой цвет выкрашен бланк?
Черный матовый-в раздумьях,лаком сверху крыть или нет:rolleyes:(лак акриловый).Есть маркеры цвета бронза и серебро-металлик.
Пишеш, потом покрываеш лаком.
Но если бланк чорный то можеш на какой нибудь клеющейся полёнке ( к примеру оракал) печатаешь текст на принтере в негативе. Наносиш с обратной стороны плёнку блестящую краску и приклеиваеш её плёнку на бланк.
Пишеш, потом покрываеш лаком.
Но если бланк чорный то можеш на какой нибудь клеющейся полёнке ( к примеру оракал) печатаешь текст на принтере в негативе. Наносиш с обратной стороны плёнку блестящую краску и приклеиваеш её плёнку на бланк.
А ще можна тим же маркером по оракалу прозорому писати, зручніше ніж відразу на бланк, єдине що вирізати потрібно правильно.
Alexandr_Korobchuk
24.11.2016, 12:24
Хлопці, роз"ясніть пару моментів по лаку для обмоток кілець - чи варто його нагрівати перед роботою з ним? як нагрівання вплине на швидкість полімеризації та текучість лаку?
Alexandr_Korobchuk
24.11.2016, 12:40
ThreadMaster Lite Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хороший лак.
Принудительно (уже если вне тары) не нужно .Не рекомендую. ХАЙБИЛД -однозначно. Может перестать течь уже после двух обмоток
Из наблюдений личных. ИМХО. Лайт любит " растекаться" при-температуре в помещении не меньше 20 -22 градуса. Естественно и сам должен быть в ТАРЕ в такой температуре. Зимой я иногда просто ставлю на батарею на часок. И перед смешиванием (мешаю в донышке пивной баночки) -донышко чуть-чуть разогреваю (снизу!!!!!) газовой горелочкой и мешаю лак. Были ДНИ УЖАСТНЫЕ МИНУСОВЫЕ. Ставил крышечку с лаком сверху на "водяную баню от майонезной баночки с горячей водой". Лак кристализовался более трех суток. Но наносился нормально. А это главнее. ИМХО.
с ув,
Alexandr_Korobchuk
24.11.2016, 13:15
А через який час можна/потрібно наносити другий слой?
Разные мастера наносят по разному. Некоторые кладут вобще в один слой. Я кладу через 12 часов. Когда лак окончательно полимеризуется выступят разнообразные огрехи и неровности. Обычниым бритвеным лезвием срезаю выступившие ворсинки и после этого покрываю лаком. Делаю через 12 часов потому что в это время удобно работать бритвой.
Аналогично с Игорем делаю. Опять же -температура окружающей среды.
Знаю ,кто вообще первый слой делает "чисто чуть прикрыть" нитку и принудительно "досушивает", а потом ХАЙБИЛДОМ . И нормально получается:p. Тут советовать сложно. Точно как и по ЛАКУ. Кто чем привык. Нужно пробовать и чем больше тем лучше.
с ув,
Не надо язвить. Я имел ввиду вобще нанесение лака. А не конкрено этот.
Хлопці, роз"ясніть пару моментів по лаку для обмоток кілець - чи варто його нагрівати перед роботою з ним? як нагрівання вплине на швидкість полімеризації та текучість лаку?
лак потрібно гріти не в "тарі" а під час лакування, на обмотках, аби вигнати повітря,
ну і досить важко Вам пояснити на пальцях, писаниною як працювати з лаком, це всеодно, що розповісти яка на смак ковбаса :)
на цю тему є багато відео,
Alexandr_Korobchuk
27.11.2016, 05:20
Друзяки потрібна порада з другим шаром лаку. На двох кільцях вилізли косяки - при нанесенні лак лягав рівномірно, однак з часом з'явились раковини :eek: Тож два питання - що за фігня(яка причина може бути) і як з нею боротись?
Я тут подумав, може протрібно було обезжирити?:cool:
Шприцем набирал лак? Если да, то выложи фотку шприца.
Alexandr_Korobchuk
27.11.2016, 10:11
Шприцем набирал лак? Если да, то выложи фотку шприца.
Фотку зможу скинути тільки в обід, я не вдома.
Шприців було два - в одного поршень пластиковий, в іншого резиновий.
Если кратко, то тот который с резиновым выброси. На нём силиконовая смазка, которая даёт проплешины. Просто залач сверху ещё одним слоем.
Просто залач сверху ещё одним слоем.
... предварительно обезжирив спиртом.
Alexandr_Korobchuk
27.11.2016, 20:56
Заміна шприців і обезжирення роблять чудеса:) - після другого шару від косяків сліду не залишилось.
Если кратко, то тот который с резиновым выброси. На нём силиконовая смазка, которая даёт проплешины. Просто залач сверху ещё одним слоем.
Сугубо для уточнения. Наверное не смазка все-таки, а просто поршень из силикона. Черный.
Сугубо для уточнения. Наверное не смазка все-таки, а просто поршень из силикона. Черный.
Эта проблема с "пролешинами" на лаке была и у меня и не только у меня. И осуждалась уже давненько и много раз на профильных сайтах.
Главное -ИТОГ! Вывод ПРОСТ -с черными "поршнями" шприцы не пользовать.
с ув.
Сугубо для того , чтоб закрыть этот вопрос о резине и силиконе в шприцах:)
или
Панове!
А кто как поступает с лаком на бланке, при смене карты колец?
Удается-ли снять кольца без следов? И как, если да?
На старых лумисах следов не остается.
Шо, можно снять и лак не повредить?
Шо, можно снять и лак не повредить?Игорь, не на всех но можно, вчера снял с "Вигора" - следов не осталось... Главное спирта не жалеть... ;)
Андрей разогревать и спиртом?
Если при съёме колец повреждается лаковое покрытие, то три варианта
1 лакировать бланк по новой,
2 снимать всё лакокрасочное покрытие и оставлять бланк голым,
3 ставить новые кольца на старые места.
Иногда покрытие не портится, но остаются следыв виде нарушения глянцовости это надо заполировывать.
На Кроях лак спиртом,змивається на раз-два.
Панове!
А кто как поступает с лаком на бланке, при смене карты колец?
Удается-ли снять кольца без следов? И как, если да?
Андрей разогревать и спиртом? Я делаю так: отграничиваю "маляркой" обмотку кольца (чтобы не поранить бланк), аккуратно срезаю лак над лапкой кольца вместе с ниткой, снимаю кольцо, остатки подрезанной обмотки снимаются как лушпайки, там где нитка не подрезана она просто раскручивается срывая за собой лак. Затем подогревая (без энтуазизма обыкновенным феном) снимаю остатки лака мягкой тканью, обильно смачивая спиртом, можно подчищать ПЛАСТИКОВЫМ скребком. Чисто удалить остатки лака получается не всегда, где-то 60 на 40. Может кто подскажет 100% - й способ...:spin:
Спасибо Андреи!
Буду дерзать.
Пока на кошках тренируюсь. Лакирую-снимаю на обломке. Свежак без проблем, дам трохи настояться.
Игорь! Не занимайся Хе....й! Снятие колец -это лотерея!
Новый лак -это не лак который "кристализовался" уже в течении времени.
Второе! Лак -лаку рознь . Ты делаешь нормальным двухкомпонентным лаком. А откуда тебе знать каким залачены кольца на удочке. Может быть и однокомпонентный -ДЛЯ СКОРОСТИ! ;) Опять же ( ИМХО ) зависит от лака на бланке или покраски(цвета) бланка. Американские удочки -нормально снимаются в общей массе,что нельзя сказать об удочках с ЮВА. Там могут быть ОХ....е ТРАБЛЫ. Хоть грей ,хоть шкрябай:D:D Я уже писал ранее о моей переборке НУ "очень ДЕШОВОЙ" удочке от UFM:mad::eek::eek:/ Снять кольца было невозможно -думал уже КАПЕЦ UFM -му. Думал ,что уже попал на ДЕНЬГУ НЕМАЛУЮ! Сделал конечно -но на этом ВСЁ! Не буду больше НИКОГДА связываться с UFM: Игорь Пекаровский тоже связывался с таким лаком. Да и что говорить.....о кольцах Тюльпаны ... были случаи ,что просто невозможно было "сдернуть" при замене.
Снимай кольца -не заморачивайся . Вдруг что ;)тебе лично залачу или перекрашу бланк.
с ув,
Борисыч, пока нет ни колец, ни рукояти. Вот я и не снимаю пока, примериваюсь.
Да и азы вспомнить не мешает, когда я там собирал, лет 6-7 назад как.
А лакировать-то можно, но нахер тот лишний гемморой? Мне тебя жалко, по доброму.
СПАСИБО за "жалость":p:p
Завтра расскажу как я снимаю кольца.
с ув,
Борисыч, пока нет ни колец, ни рукояти. Вот я и не снимаю пока, примериваюсь.
Да и азы вспомнить не мешает, когда я там собирал, лет 6-7 назад как.
А лакировать-то можно, но нахер тот лишний гемморой? Мне тебя жалко, по доброму.
Міхалич! Шо??? Апять???
Вирішив тряхнуть старіной???
Що розбирати будеш?
Костя привіт!
Зима на дворі, роботи немає, от і лізуть усілякі "крамольние мислі" в голову
Вирішив апгрейдити 1141 в GLXі, поки-шо без кастраціі комля.
Лежить років 7 без діла, а продавати за копійки, жаба не дозволяє.
Знайшов обмилок колмя від Таут вана, планую такий собі хеві ареа на 7 футів.
В общем вывод такой, Дедушка не заморачивался с лакированием бланков.
ДВС.
Ув. коллеги, подскажите пож. какие номера ниток из ассортимента ProWrap лучше всего подходят к заводским ниткам на Эвидах и Экстримах.
Спасибо.
С ув.
ДВС.
Ув. коллеги, подскажите пож. какие номера ниток из ассортимента ProWrap лучше всего подходят к заводским ниткам на Эвидах и Экстримах.
Спасибо.
С ув. Эвиды мотал 831 - практически попал. С Экстримами как раз экспериментирую - 528 незначительный зеленый оттенок, 413 - то же только в синюю сторону.., в две нитки 528 и 413 - идеально в цвет бланка...:spin:
Панове!
Почти сутки, лак не "стал". В смысле,уже не липнет, но подозрительно мягок. Thread Master лайт формула, лет 5-7 стоит уже.
Есть-ли смысл ждать, или под нож?
Игорь -ЖДИ! И в тепленькое местечко. Можно даже очень
Остаток лака пролежал ночь на батарее, без особого эффекта.
Сутки еще подожду.
Лайт сожнет долго. А какие объёмы замешал?
Та фигню, я много не мешаю. 5 колец залачил и осталось меньше куба.
Просто не помню такого. Обычно через сутки уже подрезал и крыл вторым слоем.
Так это первый слой? Тогда не парься. Пробуй пальце м на кольце
. И даже если чють чювствуется. Крой вторым слоем. Перед смешивание обе бутылочки с компанентами поставь в хорошо горячую воду пусть нагреется. И потом смешивай.
Лайт сожнет долго.
Это сколько примерно?
До полного становления, шоб твердости набрал уже.
Чез 24 часа должно стоять мёртво.
Бляха муха, привези я тебе залачу.
P.S. А шприцы у тебя случайно не с чёрными поршеньками?
Хрен там, и через 48 гнется ногтем. Оно-то прогресс есть, но медленный капец.
Не мог-же лак гавкнуть. По идее.
Че уже везти, залачил блин...
Да какие там шприцы, я зубочисткой по 3-4 капли. Шоб лужи одинаковые были.
Если не станет и придется разбирать. Психану и залью обычной чешской эпоксой. Есть у меня, по моему 60-ти минутка, или около того.
Купи два двухкубовых шприца. Точно отмерь порции. Набери не меньше чем по пать делений. Хорошо перемешай, пока лак не станет прозрачным и лакируй. Ты просто не точно отмерял порции.
Уже больше не высохнет, у меня такие проколы два раза были, вроде и одинаковые пропорции а к пальцам все равно лип. Не парся крой ещё один слой и всё.
Звиняйте, что влажу, но проблема имеется не в лаке или пропорциях, а в ссикативе ( он же отвердитель). Он имеет определённый срок хранения и сильно взаимодействует с влажностью в воздухе. Хранить его долго можно только в стеклянной или, в крайнем случае, железной посуде. В пластике отвердитель тоже долго не живёт. Если лак липнет, то можно попробовать, как вариант, протереть сверху чистым отвердителем и наложить сверху слой уже нормального проверенного на высыхание размешенного лака.
С ув. ко всей братии.
Звиняйте, что влажу, но проблема имеется не в лаке или пропорциях, а в ссикативе ( он же отвердитель). Он имеет определённый срок хранения и сильно взаимодействует с влажностью в воздухе. Хранить его долго можно только в стеклянной или, в крайнем случае, железной посуде. В пластике отвердитель тоже долго не живёт. Если лак липнет, то можно попробовать, как вариант, протереть сверху чистым отвердителем и наложить сверху слой уже нормального проверенного на высыхание размешенного лака.
С ув. ко всей братии.
Этот же лак после повторного замешевания и нанесения нормально становился, так что думаю дело не в этом.имхо
Звиняйте, что влажу, но проблема имеется не в лаке или пропорциях, а в ссикативе ( он же отвердитель).
С ув. ко всей братии.
Согласен полностью по лакам " с сухим остатком" . Но тут другой состав смеси. И тара не влияет на качество. С ув. Всё ИМХО.
Уважаемые -Вопросик по Клею 15 минутке.Клей Optimum Flow Epoxy -
Спрашивал уже раньше ... не было пользователей. Может кто уже клеил? Интересует какой запах??? Сильный?
с ув,
Багато хто з білдерів стикався з тим, що при поклейці декольки, особливо на бланки Matagi, виникає проблема з тим, що під деколькою виникає повітряний прошарок через рельєфність бланку, доводилось попередньо лакувати бланк, потім деколь, потім лак... виходив досить товстий сендвіч :) і не завжди естетичний, особливо на тонких бланках.
Довго шукали рішення по даному питаню, знайшли ;) дана технологія дозволяє відмовитись від деколі на плівці та дозволяє нанести напис практично на любу поверхню з будь яким профілем, що в свою чергу максимально мінімізує товщину лакового покриття.
Очень КАЧЕСТВЕННО! ! РЕСПЕКТ! А что за технология ? "Перевод" при помощи воды? Если Секрет;) - Можно в ЛИЧКУ!
с ув,
Вы забыли рассказать про саму технологию.
Я для нанесения надписей на неровные поверхности использую бумагу для деколей с нанесённой на неё шелкографией надписью. Плюс два раствора - "Мicro Sol" и "Micro Set". Однин наносится на поверхность до наложения надписи, второй после. Более подробно об этом можно узнать в интернете.
Розкажу про технологію, можливо помиляюсь, але результат дуже схожий. Технологія доволі проста, і найголовніше собівартість деколя смішна. Деколі можуть бути повноколірними і будь-якої складності.
Отже, купуємо чисту плівку для аквадруку н-д ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ця плівка виступає основою для чорнил і подальшим переносом чорнил на поверхню, плівка ніби желатинова, розчиняється теплою водою від 3-5хв. Купуємо хімію для цієї плівки. Теж можна знайти, це не проблема. Далі друкуємо деколь на "струйному" принтері, обовязкове використання пігментних чорнил. Як правило ними не хочуть займатись, бо вони густіші ніж чорнила на водній основі і забивають сопло струйніка, якщо довго не користуватись. Якщо не маємо струйніка, шукаємо рекламну фірму яка займається друком різного роду реклами, обовязково взнаємо чи можуть вони друкувати саме пігментними чорнилами, і за 4грн., вам надрукують листок формату А4.
Далі, пшикаємо хімією (розчинником) на бланк і на сам деколь, пшикати краще десь де немає людей :) і швиденько біжимо до стапеля, чекаємо від 30с до 2хв. І клеємо деколь на бланк, сильно притискаючи до бланка і витискаючи повітря. Чекаємо десь 10хв, щоб деколь приклеївся і йдемо в ванну, поливаємо теплою водою сам деколь, плівка розчиняється під водою і на бланку залишається тільки напис. Далі знову йдемо на стапель і лакуємо, товщина деколя буде до 5 сотих міліметра ;)
Є великий мінус даної технології :) Хімія дуже штиняє, штиняє зараза так, що мої "співмешканці", готові мене виселити нафіг з хати.
p.s. технологія класна, і досить дешева. Якщо в когось виникнуть додаткові запитання, розкажу все про що знаю. ;)
Розкажу про технологію, можливо помиляюсь, але результат дуже схожий. Технологія доволі проста, і найголовніше собівартість деколя смішна. Деколі можуть бути повноколірними і будь-якої складності.
p.s. технологія класна, і досить дешева. Якщо в когось виникнуть додаткові запитання, розкажу все про що знаю. ;)
Толя, все гарно. Але як бути, коли потрібна деколь з білими або срібними кольорами? Та й класичні кольорові (сині, зелені) фарби чорний, чи темно-коричневий бланк просто "з'їсть".
Толя, все гарно. Але як бути, коли потрібна деколь з білими або срібними кольорами? Та й класичні кольорові (сині, зелені) фарби чорний, чи темно-коричневий бланк просто "з'їсть".
мені здається що білі пігментні чорнила бувають, за срібні і золоті не думаю. Звісно на темному бланку темні чорнила будуть губитись, ну але це й в інших технологіях така біда :) Хлопці я розказав, дешевий і дуже тонкий спосіб нанесення деколя, мені ця технологія дуже сподобалась, єдиний і величезний мінус це ШТИН того розчинника :(
При тому всьому і далі вважаю що деколь потрібно писати, це ще дешевше, швидше і безпечніше (в плані що з хати не поженуть) :)
lowoffice
14.02.2017, 09:57
Думаю, що ось ще легший спосіб виготовлення деколі з допомогою струменевого друкую. І головне, мінімум хімії (родина точно з дому не вижине :) ) Ось наприклад плівка для цього [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%91%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0-WWM-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9-140%D0%B3-%D0%BC-%D0%BA%D0%B2--%D0%904--10%D0%BB-TL140-10/p109537/
А ось інструкція для її використання [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D 0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%A2%D0%B5%D1 %80%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8 4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%91%D1%83%D0% BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%20WWM%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8B%D1%85%20%D1%8 2%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20140%D0%B3_s_%D0% BC%20%D0%BA%D0%B2__vi__%20%D0%904__vi__%2010%D0%BB %20_lb_TL140.10_rb_.pdf
А також, якшо порвуться вейдерси, то нема кращого клею за ПВА.
Чи не так?:)
2 lowoffice
Ви маете досвід вікаристання цього папіру у родбілдінгу?
мені здається що білі пігментні чорнила бувають, за срібні і золоті не думаю. Звісно на темному бланку темні чорнила будуть губитись, ну але це й в інших технологіях така біда :) Хлопці я розказав, дешевий і дуже тонкий спосіб нанесення деколя, мені ця технологія дуже сподобалась, єдиний і величезний мінус це ШТИН того розчинника :(
При тому всьому і далі вважаю що деколь потрібно писати, це ще дешевше, швидше і безпечніше (в плані що з хати не поженуть) :)
Толя!!!! :eek:Что то мне кажется ,что ты "полез" правильным путем. -но ушел "за угол" сильно! Хотя???? Нужно и себе будет попробовать!!С "приятными ароматами" у меня с моими домашними -тоже большая ПРОБЛЕМА! Могут оставить ГОЛОДАТЬ!:D По ЧЕРНИЛАМ!!!! Что мешает тебе попробовать не принтер с чернилами - а шелкографию на этой бумаге ? Любой цвет будет.
И ещё .....когда то очень давно я уже эту тему "шпионил" . Игорь вроде даже и прикупил. Насколько я помню по анотации -запахов там не было вообще.
Называлась она Waterslide Decal .Посмотри на Ютубе И была двух типов. Для принтера и не только. Технология вроде и попроще была. с ув.
Борисович, перш за все я підходив до справи мінімум сторонніх послуг, і мінімум затрат, а також можливість самостійно виготовити деколь по зразку як з оракалом. Шовкографія відразу передбачає звернення в рекламну фірму, і наскільки я знаю послуги не дешеві. В моєму варіанті потрібен струменевий принтер і пігментні чорнила, і в тебе зявляється можливість робити деколі в одиничному екземплярі за дуже дешево :)
p.s. вартість моєі роботи не дозволяє мені витрачатись на шовкографію :))))
Толя! Ты же знаешь, что я сам ЖЛОБ :p... если сам могу ... то делаю сам! Самому интересна технология. -но удивился, что АРОМАТЫ присутствуют , а это не есть хорошо. Вернее не хочу. Из того, что видел -то АРОМАТ может быть только от ЛАКА. Да и то -лак лаку РОЗНЬ. Опять же как Саша Кранк заметил что ЦВЕТ проблема. Поэтому и про шелкографию написал. Посмотри... я имел ввиду такую бумагу. Судя по твоей техноголии - у тебя вроде чуть другая. с Ув.
lowoffice
14.02.2017, 14:12
2 lowoffice
Ви маете досвід вікаристання цього папіру у родбілдінгу?
Саме в родбілдингу такого досвіду немаю. Заради експерименту можу спробувати і поділитися досвідом кому цікаво. (Маю доступ до цих матеріалів). Це насправді мабуть найдешевший варіант з тих що є на ринку і не потребує сторонньої допомоги. Кожен може виготовити таку деколь самостійно з допомогою звичайного принтера. Та в цієї технології є один недолік про який поки ніхто не сказав. Чорнила струменевих принтерів (і водорозчинні і пігментні) з часом банально вицвітають. Навіть на преміальних матеріалах епсон, кенон...
Саме в родбілдингу такого досвіду немаю. Заради експерименту можу спробувати і поділитися досвідом кому цікаво. (Маю доступ до цих матеріалів). Це насправді мабуть найдешевший варіант з тих що є на ринку і не потребує сторонньої допомоги. Кожен може виготовити таку деколь самостійно з допомогою звичайного принтера. Та в цієї технології є один недолік про який поки ніхто не сказав. Чорнила струменевих принтерів (і водорозчинні і пігментні) з часом банально вицвітають. Навіть на преміальних матеріалах епсон, кенон...
Особисто мене більше бентежить як праскою по бланку круговими рухами... А те що вицвітають то вже такоє :)
lowoffice
14.02.2017, 15:07
Так навіщо ж праскою. Тож для одягу, він ворсистий і по іншому не приклеїш. А на бланку можна пригладити і прогріти інструментом простішим. Наприклад гріти феном і пригладити металевим шпателем. :)
Посмотри... я имел ввиду такую бумагу. Судя по твоей техноголии - у тебя вроде чуть другая. с Ув.
оце вже цікаво, ти маєщ таку плівку? працював з нею?
Толя -ты ж знаешь меня. Если бы пробовал -уже сказал бы. Хотел... но в отличии от тебя не умею "верстать деколы" и поэтому заказываю. :mad:
Вроде Пекаровскому очень давно говорил про эту бумагу. Вроде он и брал что то . Пусть "колется":cool: Помню ,что была она на пиндоском родбилдерском..
деколь зробити, займає 4хв часу, можу написати інструкцію :) як самому зробити деколь в корелі з врахуванням конусності бланку ;) маєш CorelDraw?
Это обычныая как у нас говорили, переводная бумага из которой делаются деколи для стендового моделирования. Толщина такой деколи - сотки. Есть вариант для струйника и для лазерного принтера. Но обычные принтеры как оказалось на годятся. Нихрена не видно на тёмном фоне. Потом я попробовал зделать на этой бумаге шелкографию. и вот тут оно покатило. Кроме всего прочего декольку после наложения на бланк можно двигать - выравнивать.
P.S. Пробовал бумагу для деколей керамики это не то.
Ну раз покатило.... мог бы и выставиться мне. :p дашь шматочек на пробу.
Толя !!!Я тут "пошпионил" на местном рынке у спецов. Имеется эта бумага и тут у нас. Сказали, что нужно поискать кто продает листами! Пачка 100 листов.
Правильно эта Хрень называется - Бумага для холодного трансфера. Или Бумага "деколь" Waterslide Paper . Вроде немецкая.
Она прозрачная. Думаю,что всё равно для нас -ЖИРНЫЙ эффект будет после шелкотрафарета. Схватывается она через 24 часа -мертво. Хотя нам это и не нужно =все равно лак сверху. Говорят, что даже можно "запекать". И сказали ,что желательно обрезать плоттером по пару мм вокруг надписи.
Короче...мониторь. С ув.
Борисович, руку треба ставити, все решта фігня :)
Технология нанесения декольки на бланк, у мэнэ, отработана. Прозрачная пленка 30 микрон, на неё шелкография и аэрограф в помощь. Дороговато, согласен. Но ежели делать не на один спиннинг, а хотябы на три, то вполне адекватная цена получается:D
Длина любая, шрифты любые и своего рода, тоже творческий процесс:D Сидиш в Короле, шото там тулиш в купку:D цикаво кароче:cool:
Но ежели делать не на один спиннинг, а хотябы на три, то вполне адекватная цена получается:D
блін :eek:, Андрюха, ти вже в якогось "рємєслєнніка" перетворився :)
Просто три друга решили сообразить "на троих" ;)
Каждому по два бланка ;) :)
:) та не кажи, блін це ще м'яко кажучі:D, сам в шоці:eek:
Сезон стукае в двері, а друзі хочуть нову іграшку.:gan2::spin::fish-predator::drill2:
andrich182
25.02.2017, 19:19
Всем привет!
Уважаемые родбилдеры, помогите советом.
Появился скрип в рукоятке спиннинга при забросе и твиче.
Небольшая подвижность пробки возле пластика катушкодержателя (на фото отмечено красным), далее по рукоятке нет движения.
Чем и как можно подлечить?
Спасибо!
Имхо... хотя без тактильного контакта могу и ошибаться ,но предполагаю,что это не пробка, а катушкодержатель. Пробка в том месте не должна так себя вести в априоре. Тем более что в ней поры и клей достаточно заполняет и это даже не пробка.а цельный кусок преформы заводской. Как лечить...? Даже не знаю ..Что и советовать.? Нагрузочное место . Нужно клеить и добраться до бланка в месте стыка с пробкой. Просто сделать такое не получится. Имхо. С ув.
?
andrich182
25.02.2017, 22:35
Имхо... хотя без тактильного контакта могу и ошибаться ,но предполагаю,что это не пробка, а катушкодержатель. Пробка в том месте не должна так себя вести в априоре. Тем более что в ней поры и клей достаточно заполняет и это даже не пробка.а цельный кусок преформы заводской. Как лечить...? Даже не знаю ..Что и советовать.? Нагрузочное место . Нужно клеить и добраться до бланка в месте стыка с пробкой. Просто сделать такое не получится. Имхо. С ув.
?
Катушкодержатель похоже. Понятно, теперь нужно приклеять... Суперклеем?))
andrich182
25.02.2017, 22:47
Ни в коем случае!!!
Наиболее текучая єпокса, шприцем в направлении комля.
Ок, понятно.
Если можно - нипишите какая к примеру эпокса, я не в теме;)
Я это снес уже,так как Вы тоже изменили условия!
Если-бы у Вас был небольшой шат в пробке, то заливка эпоксой решила-бы проблему.
А енсли шат в катушкодержателе, то все много сложнее, надо перебирать в идеале ...
Серийку грешат собирать на малярке.
andrich182
25.02.2017, 23:25
Я это снес уже,так как Вы тоже изменили условия!
Если-бы у Вас был небольшой шат в пробке, то заливка эпоксой решила-бы проблему.
А енсли шат в катушкодержателе, то все много сложнее, надо перебирать в идеале ...
Серийку грешат собирать на малярке.
А почему бы и нет, шат только с одного конца, может и стоит подлить туды смолы?)
Только какие зазоры внутри между бланком и катушкодержателем хз, вероятно клей (смола) и не протечет в зазор.
Если стоит Фуджи. То это ACS. Он ставиться под конкретный бланк.допуск о.5 мм. Ну это если правильно делать.;) Диаметры отверстий 9.5 до вроде 14. С шагом о.5. Померяйте бланк свой и будете примерно знать. Но имхо -думаю ничего не получиться в Вашей затее. Не затечет туда. Игорь сказал правильно - перебрать нужно полностью. Но нужны навыки или деньги. Если кулибничество самому - то для себя вижу два способа для заливки клея и то только в заднюю пустотелую полость держака. Там есть пустота 26 мм минус диаметр бланка. Первый подрезать пробку до пустоты и залить. Второй просверлить держак и залить полностью пустоту. Как выглядит пустота могу сбросить завтра фото из мастерской. Все имхо .С ув.
Сбрасываю фото обещанное. Качество лучше сделать не могу. ИЗВИНИТЕ!
Держатель мой 11 мм -у Вас бланк 10.5 ! Думаю что это именно ОН по размеру.!! И прикладываю кусок пробковой преформы от Кроя ! Она того же размера .Обратите внимание что она заходит в держак на 10 мм.
Внутренние размеры держака – это если вдруг сверлить будете. Иначе ничего не сможете «вогнать».
Внеший диаметр 27,7 . Стенка 2.3 мм Внутренний диаметр 23 мм.
Диаметр Вашего бланка 10,5. Остальное можете просчитать сами.
Если сверлить и пробовать то нужно только сверху .Было бы не плохо ещё и снизу для воздуха. Длина верхней полости плоской внутри держака -19 мм от края.
Сверлить нужно не далее 15 мм. Место пометил красным крестиком ИМХО. Остальное думаю закрыто пробковой преформой. Хотя думаю , что и эта затея не очень удачная. И думаю что в проблемное место клей не попадет. Но попробовать можно. Риска НОЛЬ!
Наберите меня по телефону -есть ОДНА МЫСЛИШКА . И именно, что это Крой. Знаю чем клеят и работают с какой химией.
Всё ИМХО
С ув,
evgen2401
27.02.2017, 22:01
Панове подскажите!!!
Чем лучше усилить стык, намотать бандаж или поставить трубочку на эпоксидку? Этот стык не будет видно и можно извращаться по полной. Можно обмазать все Род Бондом и подмотать бандаж, можно сделать бандаж по классике с лаком, вообщем важен не внешний вид а качество и надежность этого узла в дальнейшей эксплуатации.
Что надежней нитка или трубка? Каким клеем лучше клеить, тем-же Род Бондом деревянным после застывания или поискать более эластичную эпоксидку, возможно классика бандаж под лаком? Спасибо.
Панове подскажите!!!
Чем лучше усилить стык, .
Усилить лучше всего металлической коронкой/трубкой -ИМХО!
с ув,
evgen2401
28.02.2017, 10:56
Усилить лучше всего металлической коронкой/трубкой -ИМХО!
с ув,
А клеить чем лучше? Твердой или эластичной эпоксидкой? Спасибо.
Я не советую.:mad:Мне советовали. После этого все склейки из различных материалов я клею только этим.
DarkDiver
01.03.2017, 10:59
Это обычныая как у нас говорили, переводная бумага из которой делаются деколи для стендового моделирования. Толщина такой деколи - сотки. Есть вариант для струйника и для лазерного принтера. Но обычные принтеры как оказалось на годятся. Нихрена не видно на тёмном фоне. Потом я попробовал зделать на этой бумаге шелкографию. и вот тут оно покатило. Кроме всего прочего декольку после наложения на бланк можно двигать - выравнивать.
P.S. Пробовал бумагу для деколей керамики это не то.
Очень сильно извиняюсь, что встреваю, я просто как раз стендовик, помимо всего прочего и имел опыт делать декали для моделей сам и на струйнике и на лазернике. Так вот, бумага есть и прозрачная и белая не прозрачная для этих целей. Но в декальном сообществе применяют так назваемые ALPS принтеры, для решения задачи "видимости на темном фоне". На алпсе делается многослойная декаль. Печатается снизу белый цвет, а сверху нужный. Как-то так. Но стоимость самого принтера и картриджей не для кустарей :) пример тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень сильно извиняюсь, что встреваю, я просто как раз стендовик, помимо всего прочего и имел опыт делать декали для моделей сам и на струйнике и на лазернике. Так вот, бумага есть и прозрачная и белая не прозрачная для этих целей.
Ну я тогда тоже сильно извиняюсь:mad: и хочу спросить как у специалиста. Не интересует способ печати и чем отличаются принтеры, а по отличиям бумаги. Какая толщина в микронах "снимаемой водой части" бумаги ? И какая разница между трансферной и гумированной бумагой? с ув,
2 DarkDiver
Игорь, может Вы подскажете где есть подобный принтер котороым можно воспользоваться, естественно за деньги? Потому что покупать его нет ни какого смысла.
DarkDiver
02.03.2017, 11:00
Ну я тогда тоже сильно извиняюсь:mad: и хочу спросить как у специалиста. Не интересует способ печати и чем отличаются принтеры, а по отличиям бумаги. Какая толщина в микронах "снимаемой водой части" бумаги ? И какая разница между трансферной и гумированной бумагой? с ув,
Утро доброе. Ну как Вам сказать, я не то что бы аж СПЕЦИАЛИСТ в этом деле, делал декали исключительно "для себя" кустарным способом. Микроны, сами понимаете, я не замерял. Могу только сказать, что на струйнике получалось по сочнее с цветами, потому как лазерник-таки делал заполнение сложных цветов "сеточкой", поэтому получалось не очень прикольно. Предыдущую информацию давал исключительно для дополнения к обсуждаемой. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010