КПК

Показати повну версію : Материалы и технологии

Сторінки : [1] 2 3 4 5

Adm1
01.11.2012, 07:07
Тема для обсуждения материалов и технологий, применяемых в родбилдинге.

SVP
07.12.2012, 13:40
Ну что, ж спросим :)
Есть мысль заменить кольца на пруте.. Как снять лак-нитки, которыми примотаны нынешние?
Или без опыта лучше самому не делать и обратиться к профессионалам?

Inor
07.12.2012, 13:53
Сдесь нет никаких сложностей.
Прри помощи канцелярского ножа срезаем лак вместе с ниткой с лапки кольца и полность освобождаем лапку лапку от ниток. Потом аккуратно расшатываем лапку и убираем её. После этого лак с нитками легко захватить и снять. Остаётся та часть ниток и лака которые намотоны непосредственно на бланк. Вот сдесь лучше обойтись без ножа. Нада постараться найти край нитки намотаной на бланк и просто смотать её. Она будет выходить из под лака без усилий. После этого останется колечко лака который лежит непосредственно на бланке. Его аккуратно сниманем обушком всё того же канцелярского ножа.
Где-то так.

joint
10.12.2012, 23:29
меняю только рукоять, снял кольцо на комле и хук-кипер. можно ли чем-то снять мелкие остатки лака после снятия колец? ножом не хочется, бланк жалко. может химией какой-то? деколь тоже, фиг знает, как ее снять.. она вся в лаке, подковырнуть никак.
можно попытаться попасть в тон нитки, косметически так сказать) но хотелось уже все переделать нормально. к тому же кольца кривоваты немного. спин недорогой, банакс ультра, но мне дорог. вместо арборов у него, кстати говоря, пористая пробка. лентяи..

Inor
11.12.2012, 00:32
можно ли чем-то снять мелкие остатки лака после снятия колец? ножом не хочется, бланк жалко.
Нет. Для того что бы лак лучше снимался его предварительно можно погреть феном.
А чего его жалеть?
Если места установки колец не меняются, то обмотка ляжет на обработаное место. По этому аккуратненько обушком канцелярского ножа снимаем лак. Скажу по секрету что в случае если место не меняется остатки лака вобще можно не снимать. После новой намотки и покрытия локом ни кто и не догадается что кольцо снималос. Но я всегда старый лак удаляю. На некоторых бланках с матовым покрытием иногда после снятия колец и лака с последующей полировкой следов совсем не остаётся. Глянцевое покрытие будет повреждено со 100процентной гарантией.
При подборе нитки надо помнить что нейлон после пропитки лаком поменяет цвет на более тёмный. В принцыпе нить можно покрыть "Колорпрессервером" и тогда цвет практически не изменится. В родбилдинге часто используются нитки NCP предварительно пропитаные они цвет не меняют, но работая с ними надо лак наносить так что-бы он после полимеризации создавал буртики с обоих сторон лапки.

Inor
11.12.2012, 16:19
в общем - понятно: аккуратно, неспеша все это дело содрать. спасибо!
Я там везде писал - "обушком концелярского ножа" будете работать остриём запросто снимете стружку.
3S и 5S єто два разных материала второй более высокомодульный. Бланк более жосткий, звонкий и лёгкий. Ну и понятно более дорогой.

joint
14.12.2012, 21:38
пришли мне мои детали. внешний диаметр арбора (№16 на сайте) меньше внутреннего диаметра катушкодержателя (16, фуджи. DPSM 16 - классический). не могу точно померять насколько, но он болтается если одеть - миллиметр зазора наверное есть.
это нормально? эпоксидка заполнит этот зазор? или что-то тут не так?

спасибо заранее

Inor
14.12.2012, 21:53
Желаю успехов в покупках и в доставке , а им обновления сайта.
Чёто я не понял. Ты хочеш сказать что это туфта?
это нормально? эпоксидка заполнит этот зазор? или что-то тут не так?
Нет ненормально. Внешний диаметр арбора для DPS16 должен ровнятся 15-ти и держак не должен болтаться. Может тринадцатый прислали?

Грифон
08.01.2013, 20:05
Уважаемые! Подскажите плюсы и минусы вскрытия пробковой рукояти "корксилом" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

SBK
08.01.2013, 20:22
Уважаемые! Подскажите плюсы и минусы вскрытия пробковой рукояти "корксилом" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Плюсы (при правильном нанесении)
- отсутствие выпадения шпаклевки из коверн на рукоятях
- меньшая "загрязняемость" пробки после нанесения.
- возможность ремонта,шпаклевки старых рукоятей и продолжения службы ОНЫХ
- Водоотталкиваемость (т.к Корксил -"дитя" нахлыстовых рукоятий) пробки
Минусы.
-легкий блеск
-легкая "желтизна" натурального цвета пробки после нанесения.
-отсутсвие гламурной "шероховатости" натуральной пробки.
(учитывая ,что такой уже и нет практически, а если и есть то по 5/6 баксов за 13 мм длины рукояти)
Выводы делать Вам.
Всё ИМХО.

Грифон
08.01.2013, 20:32
Плюсы (при правильном нанесении)

Подскажите, под правильным нанесением кроется малая толщина и равномерность слоя? Возможно еще и кол.во слоев?
С УВ!

Yury
08.01.2013, 20:40
Плюсы...
Минусы...

Ненавижу гламур. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crank
08.01.2013, 20:48
Жуть. Хоть бы не приснилось.....:D

Inor
08.01.2013, 21:00
Возможно еще и кол.во слоев?

Обязательно в один слой.

Грифон
08.01.2013, 23:19

Вскрыта корксилом:eek::158:
Или просто стеб;)

Киря
09.01.2013, 09:43

Там еще катушка в комплекте соответствующая идет :D.

ИНЕ
09.01.2013, 10:01
Корксил на пробке-очень тяжкая форма извращения.
Примерно того-же порядка,что и этиленвинилацетат.
Это просто за пределами моего понимания.
Впрочем не настаиваю...

Inor
09.01.2013, 11:16
Корксил на пробке-очень тяжкая форма извращения.

Не более тяжкая чем современная пробка в качестве материала для спиннинговых рукояток :D

ИНЕ
09.01.2013, 12:22
Не более тяжкая чем современная пробка в качестве материала для спиннинговых рукояток :D

С пробкой сейчас все хорошо,а вот с ценой на нее-как-то не очень.

Inor
09.01.2013, 12:55
Количество товара на рынке (особенно того что растёт на деревьях) и цена на него - вещи взаимосвязанные.

SBK
09.01.2013, 13:03
Уважаемые Игори!
Согласен с Вами полностью.
Пробка на рукоятях спиннингов сейчас полное Г....
И даже на "Супер- Пупер" Элитных спиннингах тоже.
Мало того, ещё покрывают преформы рукоятей какой то "секретной" химией.
При разрезании ОНЫХ треск "стеклянный". Натуральная пробка так "скрипеть не может. ИМХО. Очевидно в чем то "проваривают";) Пока в магазине -ГУД. А потом ;)
А если ещё помыть -то всё сразу "вылазит":eek: и выпадает.
Согласен ,что цена на пробку (" пробковые кольца") зашкаливает.
Да и таких колец как раньше были пробковые кольца 5* или Супер Экстра не знаю где можно купить. Чисто эпизодически только. Или отбирать по штучке. Да и то только себе. "Пересічний" рыбак врядли поймет стоимость минимально необходимых 30 колец на ручку по 4/5 баксов за штучку(без работ по изготовлению ручки) на спиннинге.
Но зато и Корк-Силом покрывать не нужно;) и гламурная приятная "шершавость" будет и срок службы отменный и мыть можно. И самое главное ничего не "выпадет". НО ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!;)
Я люблю только пробку и всё ИМХО!
с ув,

Киря
09.01.2013, 13:10
Пробка на рукоятях спиннингов сейчас полное Г....

Ну, не знаю, Борисович ;). У меня на двухсотдолларовом Лумисе пробка просто офуительная. Вам кстати интересно будет наверняка этот спиннинг посмотреть, как-то завезу с оказией.
Кто хочет делать нормальные вещи - находит возможность использовать нормальные материалы даже в недорогих линейках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cts+SAC+GLoomis+GL2Handles+11988-01_v1_m56577569830775423_dot_jpg.bm.644.0.jpg

SBK
09.01.2013, 13:17
Ну, не знаю, Борисович ;). У меня на двухсотдолларовом Лумисе пробка просто офуительная. Вам кстати интересно будет наверняка этот спиннинг посмотреть, как-то завезу с оказией.
Кто хочет делать нормальные вещи - находит возможность использовать нормальные материалы даже в недорогих линейках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cts+SAC+GLoomis+GL2Handles+11988-01_v1_m56577569830775423_dot_jpg.bm.644.0.jpg
Кирил -День добрый!
Я рад -что ты рад! Честно.
Но извини -жизнь покажет. Я не верю.:mad:ИМХО Шпаклеванная и "обработанная" однозначно. Но то такое. На клев не влияет.
За посмотреть -спасибо! При оказии -да. А так -не интересно.
Лучше ты ко мне. Есть интересное:);)
с ув,

Crank
09.01.2013, 19:28
В том то и дело, ведь неизвестно что пришлют. Это ж не на базаре, что можно выбрать.
А японскую EVу взял - и на веки.
ЕВА штука хорошая, но неремонтопригодная, в отличие от пробки, которая ремонтируется на все 100%, даже такая гламурь, как в Юриной мессаге.:D
Не поверишь, ни одного прута в ЕВА я не имею. Лучше плохая пробка, чем очень хорошая ЕВА.
Впрочем, не настаиваю :Smile033:

Yury
09.01.2013, 19:38
"- Армяне лучше, чем грузины!
- Ну чем, чем лучше?
- Чем грузины..."
... Даже не знаю, как сказывается внешний вид какой-то там ручки на работе удилища. И по поводу ЕВА/пробка как-то не задумывался... Есть у меня и те, и другие.
А внешним видом вышеозначенной ручки (это 1141-й GLX) даже горжусь... "Шрамы украшают героя" ©. Матёрая такая, мужская рукоятка! :D

Inor
09.01.2013, 20:54
:DЕВА штука хорошая, но неремонтопригодная, в отличие от пробки, которая ремонтируется на все 100%, даже такая гламурь, как в Юриной мессаге.
Не поверишь, ни одного прута в ЕВА я не имею. Лучше плохая пробка, чем очень хорошая ЕВА
Ххха. Ты не повериш в личном пользовании нет ни одного удилща с пробкой.
А знаеш почему?
А потому, что сколько я этим делом занимаюсь, ни одной эвовой рукоятки в ремонт не приносили. А вот сколько пробковых отремонтироал и не счесть.
Ну вот хотя бы последний случай. Товарищ принёс сразу три удочки почиканые в гараже мышами:158: Жаль не сфоткал какими их доставили, пришлось фактически заново рукоятки делать. Так что как по мне лучше хорошая EVA чем плохая пробка

tosi
10.01.2013, 00:10
риторичне запитання :) в яку ціну такий корок?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
наскільки мені відомо корксіл на водяній основі, тому нанести його грубо просто не можливо :)
навіть гарний корок покриваю корксілом, причина проста - якби там не було, ручка набагато менше забруднюється.
p.s. необроблена корксілом ручка набагато приємніша на дотик :)

SBK
10.01.2013, 09:30
риторичне запитання :) в яку ціну такий корок?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
наскільки мені відомо корксіл на водяній основі, тому нанести його грубо просто не можливо :)
навіть гарний корок покриваю корксілом, причина проста - якби там не було, ручка набагато менше забруднюється.
p.s. необроблена корксілом ручка набагато приємніша на дотик :)
Толя -привет
Парадокс -но можно:mad: ГРУБО . Сам наносил при испытаниях ОНОГО:mad::) когда только узнал про него.
Пробка хорошая, ручка БОМБА -РЕСПЕКТ.
НО!!!!!! Не нужно по цене:cool::cool:;):)
с ув,

tosi
10.01.2013, 10:58
Борисович, в мого корксіла (U-40) консистенція води, я не уявляю як можна нанести грубо воду, це ж не мастіка якась :) була вудка на яку я наніс 3 шари корксіла, чесно кажучи не особливо помітив щоб навіть колір змінився.

Andron
10.01.2013, 11:12
У меня с корсилом был один трабл, после которого, я теперь даже не знаю - нужен он или нет. В общем, следующее. Ручка изначально была покрыта корсилом и всё было гуд, после почти сезона юзания, понятное дело, ручка загрязнилась, взял губку с мылом, начал отмывать.... ага х! смывается, во-первых, плохо, а во-вторых, пришлось смывать всю ручку, бо получается пятнами :(, смыть корсил по всей площади ручки - еще тот гемор :(

Vitaksa
10.01.2013, 11:23
...смыть корсил по всей площади ручки - еще тот гемор :(
Так спиртяга корксил хорошо кушает :)

SBK
10.01.2013, 12:02
Борисович, в мого корксіла (U-40) консистенція води, я не уявляю як можна нанести грубо воду, це ж не мастіка якась :) була вудка на яку я наніс 3 шари корксіла, чесно кажучи не особливо помітив щоб навіть колір змінився.
Можно Толя -можно:D:D
Я крою в один шар. При оказии расскажу свой МЭТОД:eek: .
Цвет меняется чуток однозначно. Но как ты заметил- не особенно;):)
Вот заготовка без нанесения
Вот после .

Андрей Викторович!
Мыть конечно можно -но не нужно.;) МЫТЬ -я противник вообще.ИМХО.
Шкурка мелкая -НАШЕ всё;):cool::D
Да и вообще -шкурка ед 400 и ЛЮБЯ Любая ручка чистая;)
А вообще КОРКСИЛ нужно на чистое , а ещё лучше на НОВОЕ совсем.
Потому и РОДБИЛДЕРСКАЯ ХРЕНЬ.
с ув,

Andron
10.01.2013, 12:28
Так спиртяга корксил хорошо кушает Виталь, так тут для того, чтобі хоть как то отмыть с политра того спирта нужно :eek: Ну и спирт он жеж грязь в раковинках ваще не отмывает, тоже касается и шкурки, отмывает только мягкая губка и щёточка.
Андрей Викторович!
Мыть конечно можно -но не нужно. МЫТЬ -я противник вообще.ИМХО.
Шкурка мелкая -НАШЕ всё
Да и вообще -шкурка ед 400 и ЛЮБЯ Любая ручка чистая
А вообще КОРКСИЛ нужно на чистое , а ещё лучше на НОВОЕ совсем.Серёжа Борисыч!
Корсил наносился на новую ручку (речь не о том удилще, что ты думаешь, а о Матаге, которую мне когда-то Игорь собирал). Не мыть - невозможно! Я так, как Йурий не могу, я - чистоплюй :), выход - на рыбалки не ходить, но этож смерти подобно :( У меня в процессе рыбалки есть куча "производственных операций", при которых стерильность рук ну никак не обеспечить - переноска мотора, установка/снятие его на/с транец, снятие рыбов с крючка, поднятие-опускание якоря и т.д. и т.п. , т.е. ну никак, мыть приходится пару раз в сезон так точно :(

Nemo
10.01.2013, 12:46
У меня с корсилом был один трабл, после которого, я теперь даже не знаю - нужен он или нет.

Совершенно верно. Есть такое дело. Но после сезона, можно и перекрыть.

Спиртягу лучше вовнутрь, а как правильно снять, выше написал уважаемый Сергей Борисович.

з.ы. Сергей Борисович! Натюрморт с яблочком зачет!;)

SBK
10.01.2013, 13:05
Я так, как Йурий не могу, я - чистоплюй :), выход - на рыбалки не ходить, но этож смерти подобно :( У меня в процессе рыбалки есть куча "производственных операций", при которых стерильность рук ну никак не обеспечить - переноска мотора, установка/снятие его на/с транец, снятие рыбов с крючка, поднятие-опускание якоря и т.д. и т.п. , т.е. ну никак, мыть приходится пару раз в сезон так точно :(
Андрей Викторович -НУ не знаю я этих "производственных операций":p:D
И чистые снасти тоже уважаю и ценю. Тем более свои любимые.
И мыл раньше - вот вот что в результате "намыл". Но чистое.:p
Потом "психанул" и "развалил":mad:
Мыть перестал вообще всё, а Хренью покрыл.
Согласен с Толей - меньше пачкается и проще даже протереть БУРЖУЙСКИМИ салфетками.
Может и Вам Уважаемый попробовать.;)
с ув

Crank
10.01.2013, 13:07
Вот заготовка без нанесения

Яблоки корксилом покрываешь??????:eek::eek::eek::D

Cultik
10.01.2013, 13:07
Одна ручка,после сезона плотной эксплуатации,вторая-две непродолжительные рыбалки.
Где какая;)
Кстати,у соседей смотрю,тоже обсуждают.

SBK
10.01.2013, 13:31
Уважаемые!
А вот мне кажется, что обсуждение этой Хрени нужно прекратить;)
А то уже ПЕРЧАТКИ,ЯБЛОКИ,ГИГИЕНА.... КРАШ-ТЕСТЫ. Скоро и не то может "возникнуть"
Человек спросил как покрывать и ПОНЕСЛОСЬ!
Тонко нужно покрывать:pИМХО.
С ув,

Andron
10.01.2013, 13:53
Может и Вам Уважаемый попробоватьЗначит будем пробовать ;)
ЗЫ сам ты Вам Уважаемый :)

Freshman
17.01.2013, 18:46
Возможно кому то будет интересно.
TrR8bGYdvdg
Как говорится, за что увидел - за то продал.

Inor
17.01.2013, 19:59
Некоторые уже и опробовали, с месяц назад.:)

SBK
17.01.2013, 20:30
Некоторые уже и опробовали, с месяц назад.:)

Ну и что ЭТИ НЕКОТОРЫЕ "напробовали"?
Получилось ли Достойно или как на видео пробы?

Inor
17.01.2013, 23:44
Я не в васторге.
Если будет желание попробовать, поделюсь фальгой.

SBK
18.01.2013, 10:05
Я не в васторге.
Если будет желание попробовать, поделюсь фальгой.
Я и не сомневался;)
Но тоже попробую:D Но не утюгом;):p
Фольги возьму -"налив" гарантирую:cool:
с ув,

Inor
18.01.2013, 11:04
Фольги возьму -"налив" гарантирую
Если где-то рядом есть хороший ламинатор, то результат будет хорошим. Но дешовые ламинаторы годятся, если можно так сказать условно. Ну и очень важно чтобы принтер чисто печатал потому как цепляется к каждой точке и очень бросается в глаза.

Грифон
19.02.2013, 19:05
Уважаемые билдеры, подскажите начинающему, какая технология пропитки бандажа колец по вашему мнению оптимальна?
Может сильно зависит от материала/толщины нитки?
Стоит ли наносить первым слоем лайт билд а вторым - хай билд, или можно обойтись одним?
Еще интересно, кто какими фирмам-производителя отдает предпочтение?...

SBK
20.02.2013, 11:43
Уважаемые билдеры, подскажите начинающему, какая технология пропитки бандажа колец по вашему мнению оптимальна?
Может сильно зависит от материала/толщины нитки?
Стоит ли наносить первым слоем лайт билд а вторым - хай билд, или можно обойтись одним?
Еще интересно, кто какими фирмам-производителя отдает предпочтение?...
Оптимально -это когда хорошо получается.;)
Т.Е, лакировка -удовлетворяет.
От нитки -толшины мало зависит.
Хотя для наших условий подходит нитка А.
D -толстая (ИМХО) и только для мощнейших удочек морских.
Пользую ещё для деликатных намоток иногда шелк и нейлон 00 .
Я ложу лак в два слоя. Хотя знаю есть люди. кто ложит в один слой.
Кто как привык и как умеет.
На заводах тоже ложат в один слой -но там понятно . Время. Но и трескается потом часто.
Первый слой я стараюсь ложить очень тонко . Второй как считаю нужно -в зависимости от класса удочки и размера кольца. Или если "боченок" нужно.
Второй слой ложу после не полного высыхания первого. Т.е -не липнет к пальцу,но ещё чуток клеиться. Получаються самые крепкие обмотки вроде.
По лаку! Тут уж нужно самому пробовать. Всё индивидуально. Нужно подобрать под себя с каким удобнее работать. Текучесть -время застывания. Окружающая температура.
Короче -всё только в процессе можно узнать.
Я пользую три типа -Thread Master,PROKOTE,Pacific Bay RodSmith.
Если только начинаете -то может есть с экономической точки зрения взять PROKOTE. Он средний . И очень прозрачный.
Всё ИМХО.

Inor
20.02.2013, 13:43
Тоже лачу в два приёма. В первый слой наношу столько лака чтобы пропитать нитку и выдавить воздух из карманов возле лапки. После чего жду полной полимеризации. После высыхания иссдедую все обмотки чють ли не с увеличительным стеклом. Появившиеся огрехи - ниточки, пылинки которые начинаюит топорщится спокойно срезаю при помощи безопасной бритвы. После чего крою вторым слоем. Так как коэфициент преломления света у первого и второго слоя одинаков следы от срезов бритвой обсолютно незаметны.
Пользуюсь японскими лаками.
Во время лакировки лак начинает застывать. При этом чем выше температура воздуха тем полимеризация происходит быстрее. По этому замешивать большие объемы не надо. Во время работы лак можно разжижжать подогревая его. Но после этого он быстрее схватиться.
Эпоксидный лак пока не палимерировался прекрасно смывается спиртом мижно изопропиловым. По этому во время работы с лаком надо иметь под рукой немного спирта и салфетки, или гигиенические палочки. Для того что бы аперативно удолять кляксы если такие появятся.
Ещё надо для лакировки иметь спиртовку, или газовую горелочку это чтобы убирать пузыри и убирать лишний лак. Не помешает и настольная ламта с лампой накаливани в 60ватт тоже для небольшого подогрева лака.

Грифон
20.02.2013, 14:47
Оптимально -это когда хорошо получается.;)
Т.Е, лакировка -удовлетворяет.
От нитки -толшины мало зависит.
Хотя для наших условий подходит нитка А.
D -толстая (ИМХО) и только для мощнейших удочек морских.
Пользую ещё для деликатных намоток иногда шелк и нейлон 00 .
Я ложу лак в два слоя. Хотя знаю есть люди. кто ложит в один слой.
Кто как привык и как умеет.
На заводах тоже ложат в один слой -но там понятно . Время. Но и трескается потом часто.
Первый слой я стараюсь ложить очень тонко . Второй как считаю нужно -в зависимости от класса удочки и размера кольца. Или если "боченок" нужно.
Второй слой ложу после не полного высыхания первого. Т.е -не липнет к пальцу,но ещё чуток клеиться. Получаються самые крепкие обмотки вроде.
По лаку! Тут уж нужно самому пробовать. Всё индивидуально. Нужно подобрать под себя с каким удобнее работать. Текучесть -время застывания. Окружающая температура.
Короче -всё только в процессе можно узнать.
Я пользую три типа -Thread Master,PROKOTE,Pacific Bay RodSmith.
Если только начинаете -то может есть с экономической точки зрения взять PROKOTE. Он средний . И очень прозрачный.
Всё ИМХО.

Касаемо нанесения второго слоя:
На сколько понял, вы второй слой наносите после желирования и отсутствия отлипа у первого? Просто при использования обычной эпоксидки вторым слоем на не полностью полимеризованый первый, может "сбижатся"...

А вот по поводу лаков запутался:o Собирался заказывать такой комплект: Первый слой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])/второй слой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но не уверен что они "дружат" друг с другом, а экспериментировать дороговато...
Из доступного у нас PROKOTE вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно два слоя? Или пробовать сразу в один?

Aleksandr
20.02.2013, 15:11
Лаки одной конторы дружат друг с другом. Про возможность удачного комбинирования разных контор не скажу, не уверен.
Вариантов по чередованию и количеству шаров лака много. Все зависит от фантазии, времени, наличия самих образцов лака. Оптимальные варианты уже рассказали выше. Если два и более слоев разных формул, обычно первый лайт. Для чего, Игорь ответил подробно.
Шигш формулу можно и одним слоем. Для этого собственно она и сделана - ускорение процесса сборки.
Лайт формулу обычно кладут от двух слоев, но при желании и старании можно и одним.
Лайт-формулы, как и Шигш-формулы, у разных производителей между собой могут отличаться по консистенции.

З.Ы. ИМХО важно для себя понять, что желаемо на выходе. Исходя из этого уже подбираются и количество слоев и возможное комбинирование.

Inor
20.02.2013, 15:39
А вот по поводу лаков запутался Собирался заказывать такой комплект....
Если есть интерес к родбилдингу то думаю есть смысл приобрести лак обоих формул. И просто поупрожняться на каких нибудь обломках. Как мне подсказывает собственный опыть, то особого смысла в использовании разных формул для лакировки обмоток, нет. Надо выбрать для себя удобную формулу и потом пользоваться ею постоянно.
Лакеровка обмоток это достаточно простой процесс и как правило проблемм не вызывает. Другое дело лакировка больших поверхностей к примеру деколей. Вот тут можно столкнутьсясо всякими неожиданностями. Например лак начинает ложиться волнами и разогнать его не удается. Вернее ты его разгоняеш, а он опять в волны собирается.
Вот для декалей многие с успехом применяют лайтформулы. А кольца я бы лачил хай-билдом.

SBK
20.02.2013, 16:03
[QUOTE=Грифон;820742]Касаемо нанесения второго слоя:
На сколько понял, вы второй слой наносите после желирования и отсутствия отлипа у первого? QUOTE]
Я не претендую на оригинальность по нанесению второго слоя.
Кладу его (ещё раз повторяю) на первый не полностью высохший(но и не липкий естественно) Чуток палец клеится /липнет -но следов уже нет.
Делаю так только по причине -что мне тоже так рекомендовали давно.:mad:
Рекомендация сводилась к тому,что в таком состоянии лучше агдезия двух слоев. Хотя может и ерунда. Но делаю так.
По Прокоту и ссылке.
У меня обычный- не ХАЙБИЛД. Хайбилд не пробовал ещё.
По слоям не знаю Могу "забабахать" и в один слой -нет проблем.;)
Но делаю два.
Пробуйте сами. Получится однозначно.
ВСЁ ИМХО,
в ДОГОНКУ.
Посмотрел Вашу ссылку - U-40 лак не пробовал.
Смолы для рукоятей пользую -ОТЛИЧНЫЕ.
Думаю лаки тоже хорошие.
А вообще -попробуйте это.
На пару удочек хватит. И наловчитесь.
Потом решите,что нужно.

mans
20.02.2013, 16:23
Раньше тоже волновался о разнослойности производителей.
Все нормально.
Крыл пару раз специально рвзые конторы друг на друга-все дружат.
Флекс (4 вида), V40,Матаги,Юстас,Тохо.Прокот,
Ни кто друг с другом не ругался.
Те что очень понравились -Юстас и Тохо.
Вообще не понравился -V40.

Сегодня приехал Тредмастер-попробую.

Грифон
20.02.2013, 16:54
Раньше тоже волновался о разнослойности производителей.
Все нормально.
Крыл пару раз специально рвзые конторы друг на друга-все дружат.
Флекс (4 вида), V40,Матаги,Юстас,Тохо.Прокот,
Ни кто друг с другом не ругался.
Вообще не понравился -V40.

Сегодня приехал Тредмастер-попробую.

Думаю, все же остановлюсь на 2х слойной пропитке лайт билдом, да и подсказывают - деколи лайтом лучше крыть...
Изначально думал все от Флекса брать(смолу быструю для ручки, лайт и хай билд) но для 2х удочек многовато и дороговато выходит, а к сезону две, макс. три себе соберу, оттестирую, а там видно будет:rolleyes:

V40 - в смысле U40? Чем именно не понравился? вроде тож известная контора...

Inor
20.02.2013, 16:57
Мне тоже.
Лак от "тохо" это самое лучшее что я видел в этой сфере. Но есть одно но. У него отвердитель на меркапиановой основе и он хватается к бланку навсегда как самый лучший клей. Снять его так как мы снимаем обычное финишное покрытие при перестановке колец не получится. Для того что бы его полностью удалить с бланка приходится применять шкурку. Так что применяя этот лак надо делать всё раз и навсегда и понимать что что переделать его без радикальных изменений практически невозможно.

Грифон
20.02.2013, 17:03
Если есть интерес к родбилдингу то думаю есть смысл приобрести лак обоих формул. И просто поупрожняться на каких нибудь обломках. Как мне подсказывает собственный опыть, то особого смысла в использовании разных формул для лакировки обмоток, нет. Надо выбрать для себя удобную формулу и потом пользоваться ею постоянно.
Лакеровка обмоток это достаточно простой процесс и как правило проблемм не вызывает. Другое дело лакировка больших поверхностей к примеру деколей. Вот тут можно столкнутьсясо всякими неожиданностями. Например лак начинает ложиться волнами и разогнать его не удается. Вернее ты его разгоняеш, а он опять в волны собирается.
Вот для декалей многие с успехом применяют лайтформулы. А кольца я бы лачил хай-билдом.

Скажите, на ваш взгляд, какие основные критерии к кисточкам предъявляются? Можно что то в канцелярско-художественных магах подобрать, или лучше заказывать специальные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Какие лучше для колец, какие для деколи и декоративной намотки ручки, какие для отбивки краев использовать?

Inor
20.02.2013, 17:12
То что предлагается как "специальные" это самые простстые дешовые и помоему самые неудачные кисти.
Я пользуюсь синтетическими плоскими кистями. Которые покупаю в художественных магазинах.
Для того что бы не были одноразовыми мою их спиртом, или растворителем сразу после использования. Хватает раз пять полакировать.
Для отбивки краев можно использовать тонкие кисти, но можно обойтись без них главное чтобы рука была твёрдая и удобное рабочее место.

SBK
20.02.2013, 17:21
Мне тоже.
Лак от "тохо" это самое лучшее что я видел в этой сфере. Но есть одно но. У него отвердитель на меркапиановой основе и он хватается к бланку навсегда как самый лучший клей. Снять его так как мы снимаем обычное финишное покрытие при перестановке колец не получится. Для того что бы его полностью удалить с бланка приходится применять шкурку. Так что применяя этот лак надо делать всё раз и навсегда и понимать что что переделать его без радикальных изменений практически невозможно.
Вау -СПАСИБО Игорь! Не знал, что есть такая ХРЕНЬ:eek::eek:
Теперь мне понятно почему у меня был такой ГЕМОР с несколькими удочками Супер Высочайшего ценового сегмента с ЮВА.
Просто -СТЕКЛО какое то. Ужас.:mad:
Кольца -кольцами. Но с тюльпанами -ВАЩЕ Капец. Снять невозможно.
С ув,

mans
20.02.2013, 17:38
Аналогичная ситуация.
Обдирал Эвергрина и мегабасса-так думал что выучу все маты на японском языке.

Грифон
21.02.2013, 20:40
Подскажите, если мотать белую нить (ProWrap ColorFast) на черный бланк(голый графит), будет ли намотка после лакировки белой? Или есть какие то хитрости?

Inor
21.02.2013, 21:22
Если нитки - нейлон. То после высыхания обмотка скорее всего станет прозрачной. Если NCP - останутся белыми.

Грифон
21.02.2013, 23:24
навіть нейлон буде білим, просто не настільки контрастним як NCP.

p.s. на фотках NCP :)

Дякую за підказки:)
На останньому фото хуккіпер в досить не звичному місці... Це зручно?

Грифон
21.02.2013, 23:26
Если нитки - нейлон. То после высыхания обмотка скорее всего станет прозрачной. Если NCP - останутся белыми.

Игорь, подскажите, у нейлоновых нитей есть преимущества в сравнении с NCP???

zanozakos
22.02.2013, 07:13
Грифон,личная просьба,отпишитесь потом плиз о своём эксперименте с поклейкой милиметрового шпона на алюминий.Сам столяр с многолетним стажем,тоже когдато пытался проделать такой трюк.Клеил и 0,5 шпон на катуходержатель и столярными клеями и эпоксидными и D3 и Пур клеем и в вакуумном пресу-ничего путнего из этого не вышло.Всеравно пришлось брать брусок и точить из него цилиндр на токарном,а это уже вес,если это твёрдая порода!Да и с алюминия ещё нужно грамотно снять оксидную плёнку,чтоб к нему чтото приклеить.Если у вас получится,хотелосьбы знать по какой технологии.С ув.!

Грифон
22.02.2013, 08:44
Грифон,личная просьба,отпишитесь потом плиз о своём эксперименте с поклейкой милиметрового шпона на алюминий.Сам столяр с многолетним стажем,тоже когдато пытался проделать такой трюк.Клеил и 0,5 шпон на катуходержатель и столярными клеями и эпоксидными и D3 и Пур клеем и в вакуумном пресу-ничего путнего из этого не вышло.Всеравно пришлось брать брусок и точить из него цилиндр на токарном,а это уже вес,если это твёрдая порода!Да и с алюминия ещё нужно грамотно снять оксидную плёнку,чтоб к нему чтото приклеить.Если у вас получится,хотелосьбы знать по какой технологии.С ув.!

Без условно отпишусь :) Продолжительное время занимался оклейкой деталей шпоном и карбоном (тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D 0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%80.html)), под шпон технологию вы упомянули, D3+кипяточек+флонель+вакуумный стол, так же возможен вариант пва клей+утюг с паром(менее качественно)
На крайняк сейчас "аквапечать" не дорого делают, от натура сложно отличить... А алюминий сперва грунтом специальным покрыть нужно, будет адгезия 100%:o:

SBK
22.02.2013, 09:59
Подскажите, если мотать белую нить (ProWrap ColorFast) на черный бланк(голый графит), будет ли намотка после лакировки белой? Или есть какие то хитрости?
У разных промзводителей нитку не требующую пропитки пишут по "разному"
Но все цвет не меняют.
У ProWrap -ColorFast
У Pacific Bay -Stay True
У Gudebrod - NSP
Бондажить ими обмотки полностью -на очень большого "гурмана";)
Мне обмотки после лакировки -напоминают ИЗОЛЕНТУ:)
Всё ИМХО,

Грифон
22.02.2013, 11:18
Грифон.
Не в обиду конечно будет сказано -но,как для первой удочки советовал бы собрать так сказать на самой простой фурнитуре.Для самого понимания процесса.
А потом когда качество будет удовлетворять ,засматриваться на сложные рукояти.

Спасибо, учту:) Одну удилку собрал (держак VSS со скрытой резьбой), вопросов и проблем ни каких не возникло, слишком мало гемора показалось - не кайфонул по полной :D

Inor
22.02.2013, 13:35
Грифон.
На выставке у ножевиков можно дерево посмотреть. иногда у них интересное бывает. Правда если правильно его использовать для удилища то сначала надо стабилизировать, а для этого прийдётся потрахаться.
По поводу рендеров. Они не мои, а замечательного московского родбилдера Бахыта Саткумбаева.
Прилагаю фотки его работы из бамбука на бланке "Талона". То же импроыизация на иему ивилановского держака.
Ну его рукоятка для 842-го

tosi
22.02.2013, 14:19
Правда если правильно его использовать для удилища то сначала надо стабилизировать, а для этого прийдётся потрахаться.

якщо використовувати тверді породи, то стабілізація не обовязкова, декількох пропиток лаком цілком вистачить. Стабілізація деревини значно збільшує її вагу, ну і після стабілізації, деревяшка стає ніби камінь, і точиться як камінь, тобто в порох.

Inor
22.02.2013, 15:07
Толя, ну понятно что есть породы деревье которые стабилизировать не нандо, а есть что даже очень. У того же "Андрев'с" есть и такие и такие. Наверное ж не просто так.

tosi
22.02.2013, 15:17
Ігор я ж не з "упреком" сказав :), стабілізація дає цікаві кольори ось наприклад декілька заготовок під бати з клену
а також витісняється майже вся волога з дерева, тобто після стабілізації дерево мертве і не вбирає в себе воду, разом з тим захистити від вологи можна й іншими методами не такими дорогими як стабілізація, тим більше в нашому захопленні контакт з водою не настільки довгий щоб нестабілізована деревяшка розбухла і тріснула.

Inor
22.02.2013, 15:27
Толя, тем и хорош родбилдинг, что можем позволить себе многое и разное:)

tosi
22.02.2013, 15:33
це таки да :) обмеження тільки - власна фантазія :)

ACS
22.02.2013, 16:44
У "ножевиков" можно купить уже стабилизированное дерево. Правда, оно гораздо тяжелей. Хотя этим,наверное можно этим пренибречь, учитывая место куда эта "деревяшка" ставится (исключая УЛ).

Пока , на роботе , написал уже обсудили.

Aleksandr
22.02.2013, 18:16
Ігор я ж не з "упреком" сказав :), стабілізація дає цікаві кольори ось наприклад декілька заготовок під бати з клену ...
Толик, уж больно это похоже на какой-то полимер или камень. :) Где в этом есть дерево клён?
Может кому-то понадобится ...
Виталик, спасибо! Для кого-то - как вариант весьма неплох, без шуток. Но, ИМХО, если сравнивать, РД-09 - самый поездатый мотор за свои деньги на "Куреневке":D.
Пока , на роботе , написал уже обсудили.
"Казнить, нельзя помиловать", "Казнить нельзя, помиловать" :confused:

tosi
22.02.2013, 19:16
Толик, уж больно это похоже на какой-то полимер или камень. :) Где в этом есть дерево клён?
я ці бати точив, це стабілізований кап клену :) і він ще не полірований :D, після пасти точно виглядає як камінь :)

Shark1248
22.02.2013, 20:43
Извините, что не по теме, но нужен совет Может кто подскажет или посоветует клей или лак, что бы был крепкий, но эластичный, и после высыхания давал минималюную усадку (как эпоксидка). Что бы склеенное изделие можно было гнуть, угол изгиба не доходит до 90 градусов... Существует ли что-то подобное.

Грифон
22.02.2013, 21:35
Извините, что не по теме, но нужен совет Может кто подскажет или посоветует клей или лак, что бы был крепкий, но эластичный, и после высыхания давал минималюную усадку (как эпоксидка). Что бы склеенное изделие можно было гнуть, угол изгиба не доходит до 90 градусов... Существует ли что-то подобное.

Сперва уточните, что и к чему клеить собрались...

BPP
11.03.2013, 21:45
Посоветуйте пожалуйста, какой лак предпочтительнее использовать, лайт или хайбилд?
Станка с мотором нет.
И какой бренд предпочесть - флекс коат, роддэнсер, трондак?

zanozakos
11.03.2013, 23:41
Больше всего понравился Матаги,без всяких билдов и лайтов.Восновном перекрывает всё за 2 слоя.Сейчас набиваю руку на Родденсере,пока что не совсем приловчился к нему,но вродебы неплохой,и многие хвалят.Но меньше всего понравился Ю-40,может руки кривые,но с ним у меня вечно было куча геморроя.Вообще лаком любой фирмы вродебы правильно крыть первый слой лайтом,второй хайбилдом.Но не всегда второй слой ложится ровно,и приходится ложить третий.И тут выходит что хайбилд уже будет слишком толсто,а лайт на хайбилд сколько не пробовал,ничего хорошего не получается.Поэтому на люрикс,так как он более обьемный,ложу 2 хайбилда,а на нейлон лайт и хайбилд.

Inor
13.03.2013, 00:20
Пока пользую флексовский лайт ... Вроде не плох, единственный минус - густеть начинает быстро, минут через 15(+20С)

Главный его минус это то, что он, со временем желтеет.

mans
14.03.2013, 14:30
вопрос возможно глупый..
Не будет ли ругаться между собой смола набранная в шприц с силиконовым поршнем?

Как то все приходилось пользоваться шприцами из наборов,а сей час встал вопрос -пробежался по аптекам ,везде только модные шприцы с силиконом.

SBK
14.03.2013, 14:41
вопрос возможно глупый..

Как то все приходилось пользоваться шприцами из наборов,а сей час встал вопрос -пробежался по аптекам ,везде только модные шприцы с силиконом.

Вопрос не глупый -100 пудово;)
Пользуюсь и очень давно аптечными . НО!
Я сильно "обжогся" с этими аптечными шприцами. Лак на обмотках стал такой -КАПЕЦ :eek:
С жирными разводами. Кольца то ерунда . ДЕКОЛ спаганил:mad:
Не помню марку шпицов. Лучше сфоткаю - выложу какими пользуюсь.

Inor
14.03.2013, 14:46

О том что смолу надо беречь от селикона кто-то из производителей лака (по моему ФлексКот) даже придупреждает в инструкции.

Vitaksa
14.03.2013, 15:18
вопрос возможно глупый..

Есть большая вероятность появления проплёшины. Вадим Пушкарёв где-то даже описывал, что отказался от использования таких поршеньков с силиконовой вставкой.
Я пользуюсь обычными двухкубовыми одноразовыми шприцами и самыми дешёвыми. За 4 замеса никаких проблем во время лакировки колец не было и проплёшин тоже. Цена вопроса 1,5-2 грн. шприц. После использования шприц выбрасываю.

Vitaksa
14.03.2013, 17:35
Кто как борется с тем, чтобы после лакировки кольца не издавали "треск" ?
Я прохожу абразивом "подошву" кольца крест-на крест, чтобы лак хоть как-то мог уцепиться к лапе. Был случай, когда пришлось перемотать кольцо, у которого подошва была ровной и идеально стыковалась с местом на бланке, но была отполированной.

BPP
14.03.2013, 21:14
вопрос возможно глупый..

Силиконовый поршень? А какие отличительные признаки у таких шприцов?
Недавно покупал 2-кубовые, поршень из какого-то обычного пластика..

BPP
14.03.2013, 21:16
Я пользуюсь обычными двухкубовыми одноразовыми шприцами и самыми дешёвыми. ....
Цена вопроса 1,5-2 грн. шприц.
Это что за самые дешевые шприцы такие, просто интересно? 40-50 копеек обычно..

Crank
14.03.2013, 22:12
Это что за самые дешевые шприцы такие, просто интересно? 40-50 копеек обычно..
Просто надо ходить по правильным аптекам, как Виталик......:D
А насчёт шприцов - не надо покупать шприцы с чёрными поршеньками.

И ещё. 2 Vitaksa: Виталь, не морочь.... голову. :rolleyes: Купи пару двадцатикубовых шприцов, набери их ПОЛНЫЕ компонентов лака и пусть этот лак там и живёт. Как заправочные шприцы с чернилами.

Олег68
15.03.2013, 11:06
В инетмагазе у доброго человека из Днепра, есть отличные пробки для шприцов.:)

Inor
15.03.2013, 12:40
Maxim (VP) Ответил в личку.
В инетмагазе у доброго человека
И что же это за добрый человек? И где собственно его замечательный магазин?
Олег68 Я наконец понял почему у тебя так замечательно ложится лак. Это оказывается из-за пробок для шприцов:):D

Олег68
15.03.2013, 13:37

Inor
15.03.2013, 15:04
Аааа, так оказывается это Пух добрый человек.
И он действительно добрый, шпаклёвку для пробки мне недавно прислал, и клей пробочный, и бурлы.

BPP
15.03.2013, 23:15
Еще пара вопросов по лакам для обмоток возникла.
1. Какой у них срок годности?
2. Какой расход лака? Скажем на один прут: 8 колец однолапых, тюльпан, хук-кипер, обмотки стыка. Сколько потребуется лака, если опыта большого еще нет?

Спасибо!

mans
15.03.2013, 23:28
На одну удочку вам хватит 2 заряженных шприцов(смола+отвердитель)

Даже с головой.

BPP
16.03.2013, 10:41
На одну удочку вам хватит 2 заряженных шприцов(смола+отвердитель)

Даже с головой.
Спасибо!
А что по сроку годности скажете?

mans
16.03.2013, 10:53
Какие то могут долго стоять,какие то густеют.
У меня флекс лайт (все ни как не оприходую)стоит уже 3 года .
Пока живой. Хотя не такой как был свеженький.

Покупайте 2 или 4 оз наборы и ничего с ним не будет.

Анатолич
16.03.2013, 12:02
Подскажите пожалуйста, чем лучше всего окрасить стеклопластиковый бланк (хочу верхнее колено в черный цвет окрасить) Думал обычным рыбацким лаком :), но потом подумал, что будет что-попало и скорее всего облущиться.

Inor
17.03.2013, 08:49
Не знаю, или лучше всего,но автомобильная краска для бамперов покрасит.

SBK
17.03.2013, 18:27
Не знаю, или лучше всего,но автомобильная краска для бамперов покрасит.
Игорь привет!
Согласен - эта покрасит. И будет "стоять" ежели правильно
Только думаю добавь ,что нужен ещё грунт для этой краски.
Краска не однокомпанетная. Грунт + краска+ навыки-+отсутсвие пыли+ температура.
Зачем такое удовольствие для фидера????
Ну ежели очень нужен такой фидеро -то лучше автомаляр в автомалярке.
Всё ИМХО.
с ув,

Анатолич
17.03.2013, 19:34
Зачем такое удовольствие для фидера????

Я бы не заморачивался, просто сам бланк черный глянцевый, а верх оранжевый, верхний кончик сломался (обломал тюльпан) я его еще подрезал и решил сделать переход на вершинки для фидера. И вот если не подкрасить (оранжевое) будет такая "Зебра" что рыбы засмеют:)

Dohtur78
01.04.2013, 20:48
Чуйка действительно не поменялась зато строй изменился...
А наскільки критично стрій змінився ?
...лак снимал...
Не було остраху в тому,що після зняття лаку,захисні властивості бланку значно погіршаться ?

demiurge
01.04.2013, 21:04
Тарасе, ти справді думаєш що лак може врятувати від дверцят машини? :D;) Чи голий бланк розчинить на рибалці наша екологія? :158:

Маю стійке переконання, що лак на бланках впливає лише на естетичне сприйняття вудки. Але якщо естетичне сприйняття впливає на рибачка (наприклад, як на мене - кольори топових Кроїв) - ну його в баню тоді той лак :rolleyes:

Dohtur78
01.04.2013, 21:15
Тарасе, ти справді думаєш що лак може врятувати від дверцят машини? :D;) Чи голий бланк розчинить на рибалці наша екологія? :158:
В тому то і справа,що мені матові вудки більш до вподоби,ніж ті,"що блистять,як в собаки яЄла":D,просто думав,що вони саме ці бланки спеціально лаком захищають від подряпин,які в подальшому можуть призвести до поломки ... Я в цьому не розбираюся,тому можу і дурні питання задавати ...:o

demiurge
01.04.2013, 21:27
Та ну - чого ж дурні питання?

Просто якщо дійсно буде якийсь фактор, який спричинить на бланку критичну подряпину, що стане причиною подальшої поломки - тут ніякий лак не врятує - на вудках покриття зазвичай значно м"якші (в угоду пластичності), чим сам карбоновий композит.

Частково про захисні властивості згОдився, якби товщина покриття була б від міліметра. Але кому потрібна така "ковбаса"? Тоді вже краще домотати ту товщину карбоном. Але і вудка в такому разі вийде зовсім інша :spin:

ИНЕ
01.04.2013, 21:51
Гм... Какой интересный вопрос.:confused:
Это я о лаке и action...
Жесткость,наверное,может изменится,а вот action,по крайней мере бланков длиной более 4" - навряд ли.

demiurge
01.04.2013, 22:22
Жесткость,наверное,может изменится,а вот action,по крайней мере бланков длиной более 4" - навряд ли.

Общая жесткость уменьшится, а вот экшн... Действительно интересный вопрос - потому как этот самый экшн сложная штука, и в каждом конкретном случае (на практике) можно получить разный результат :rolleyes:

ИНЕ
01.04.2013, 22:31
Общая жесткость уменьшится, а вот экшн... Действительно интересный вопрос - потому как этот самый экшн сложная штука, и в каждом конкретном случае (на практике) можно получить разный результат :rolleyes:

Мне кажется,что action-конструктивная особенность бланка и его можно изменить только при производстве и/или изменив длину ( например-отпилить).

Inor
01.04.2013, 23:18
Мне кажется,что action-конструктивная особенность бланка и его можно изменить только при производстве и/или изменив длину ( например-отпилить).
Соглашусь с тобой.
Но снимая лак мы в некотором роде меняем геометрию и жосткость бланка по длинне, к тому же снимать лак не обязательно по всей длинне, а напримео 1/4, 1/3, 1/2, 3/4.
К примеру несколко спортсменов просили меня убирать лак с восьмифутовых до XLSов от вершинки до входного. Именно до входного, не до конца, или до половины.

ИНЕ
02.04.2013, 12:03
Соглашусь с тобой.
Но снимая лак мы в некотором роде меняем геометрию и жосткость бланка по длинне, к тому же снимать лак не обязательно по всей длинне, а напримео 1/4, 1/3, 1/2, 3/4.
К примеру несколко спортсменов просили меня убирать лак с восьмифутовых до XLSов от вершинки до входного. Именно до входного, не до конца, или до половины.

Гм... Трудно что-то сказать по этому поводу.

Uzun555
02.04.2013, 14:57
Подскажите пожалуйста, какой лак используется на обмотках колец и где его взять?
Спасибо!

Crank
02.04.2013, 21:35
Подскажите пожалуйста, какой лак используется на обмотках колец и где его взять?
Спасибо!
Наберите в гугле Rodbuilding.dp.ua или customrods.com.ua и будет счастье....:D

Uzun555
02.04.2013, 21:48
Наберите в гугле Rodbuilding.dp.ua или customrods.com.ua и будет счастье....:D
Да уже понял, сори за глупый и не актуальный вопрос!:spin:

vitmanshweiger
16.04.2013, 13:18
Можно ли снять деколь со спининга не повредив ее,для того что бы обратно наклеять,есть старый прутик дешевый, хочу потренироваться,как это сделать расскажите пожалуйста.С УВ.Виталик

SBK
16.04.2013, 15:48
Можно ли снять деколь со спининга не повредив ее,для того что бы обратно наклеять,есть старый прутик дешевый, хочу потренироваться,как это сделать расскажите пожалуйста.С УВ.Виталик
Снять старый декол и снова приклеить (если он клеевой на пленке Оракал или аналоге) нельзя -ИМХО. Он под слоем (слоями)лака.
Просмотрите декол на просвет лампы. Должны быть видны линии отреза пленки . Обычно ширина клеевого декола 14-17 мм.
С большой долей вероятности (В Вашем случае) декол нанесен методом шелкографии . Т.е краска (надписи) нанесены прямо на бланк (без пленки) и покрыты лаком. Будете снимать лак -"уйдут с лаком" надписи.
Всё ИМХО.
Хотя ??? Попробуйте.

Inor
16.04.2013, 16:45
Хотя ??? Попробуйте
Не пробуйте - не получится.
Есть желание самому сделать деколь почитайте сдесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr
16.04.2013, 17:05
... Т.е краска (надписи) нанесены прямо на бланк (без пленки) и покрыты лаком. Будете снимать лак -"уйдут с лаком" надписи. ...
Борисович, на Лумисе не "уходят" ;).

SBK
16.04.2013, 17:29
Борисович, на Лумисе не "уходят" ;).
Саша -поэтому и говорю !;)
Попробовать нужно. И всё станет на свои места:cool::D
А Люмис - это Люмис. Хотя зачем там его снимать мне не понятно?:o
Сохранить -да. Сам сохранял.
А тут конкретный вопрос -снять и "переклеить".
А вообще ДЭКОЛ для меня самое больное место. Каждый раз заливаю и боюсь (мягко сказано) Может только мне.?:mad::mad:
Кстати!!!!На Норфорках -ОЙ и хитрый декол сейчас. Буквы "передавливаються" механически на бланк;)
с ув,

zanozakos
17.04.2013, 14:39
Любую деколь после снятия лака восстановить не удастся без потери внешнего вида.Если на ней лак потерял блеск,много царапин,лучше снять всё до самого бланка,если требуется,подкрасить этот участок,заказать новую деколь,наклеить и покрыть лаком заново.Менее геморройный вариант,просто полирнуть старый лак,но если есть глубокие царапины,тогда конечно лучше просто вскрыть ещё одним слоем нового.

BPP
30.04.2013, 19:44
Подскажите пожалуйста, насколько быстро полимеризуется Флекскоат лайт и хайбилд.
Понятно что до полной прочности сутки как минимум, но вопрос несколько в другом - как скоро после лакировки прут можно положить в чехол дня перевозки?

SBK
30.04.2013, 20:11
ИМХО!
Флекскот -давно не пользую. Как то "вычеркнул" его из лаков. Но опять же - каждому своё. И кто к чему привык.
По Вопросу.:mad:
Все зависит от наружной температуры при "лачении" и (извините) их навыков.
Думаю (ИМХО) сутки "сущки летней"-достаточно.Можно ложить в чехол и т.д.НО!!!!!!
Ловить ИМХО (по Флексу) только через неделю.Не ранее. Да и не только по Флексу.
Я всех предупреждаю.НИ-НИ! Вроде ни разу ни у кого "не трескался".

BPP
30.04.2013, 20:41
Спасибо!
Только уточню - после лакировки колец вы советуете прут не использовать в течение недели?

tosi
30.04.2013, 21:43
Спасибо!
Только уточню - после лакировки колец вы советуете прут не использовать в течение недели?

3 дні мінімум.

Rem
26.05.2013, 22:24
Если хранящаяся, не замерзавшая смола стала густой, приняла консистенцию старого меда -- с ней можно что то сделать или только выбросить?

Jakal
26.05.2013, 22:47
Поставьте ее водную баню, проблема уйдет

BPP
10.06.2013, 23:06
Здравствуйте! Пара ламерских вопросов :)
1. Есть спиннинг с катушкодержателем Fuji DPS. Во время ловли рука, естественно, бОльшую часть времени лежит на катушкодержателе.
Возможно ли закрепить на катушкодержателе накладку из пробки/ЭВА под ладонь?
2. Готовые формованные грипы из ЭВА, которые продаются в билдерских магазнах, требуют ли чистовой обработки поверхности?

Inor
10.06.2013, 23:52
И еще вопрос - есть кольца из пробки без отверстия - натуральной, бурла, раббера. Как и чем в них сделать отверстие, припустим, 5 мм, чтобы оно было максимально по центру и не имело рваных краев?
Это достаточно сложная операция. Я когда в первый раз сдуру заказал пробку без отверстий решил этот вопрс выточив из алюминия кондуктор. Свёрло - по дереву на высоких оборотах.
Возможно ли закрепить на катушкодержателе накладку из пробки/ЭВА под ладонь?
Мой знакомый сделал такое, но это оказалосоь неудобно и он от неё отказался.
2. Готовые формованные грипы из ЭВА, которые продаются в билдерских магазнах, требуют ли чистовой обработки поверхности?
Нет не требует. Надо зачистить так чтобы преформа одевалась без проблем. Этого вполне достаточно.

Cultik
21.09.2013, 21:14
Господа,нужен совет.
Из какого материала,можно выточить бат.Нужен-легкий,устойчивый к нагрузкам и обязательно черный.Точил из ПВХ.На нем,остаются следы от механических нагрузок.
Предлагают,из эбонита.Ваши мнения.
Спасибо.

paranoid
21.09.2013, 21:22
Господа,нужен совет.
Из какого материала,можно выточить бат.Нужен-легкий,устойчивый к нагрузкам и обязательно черный.Точил из ПВХ.На нем,остаются следы от механических нагрузок.
Спасибо.Черный имеет массу оттенков
Классический черный- сажа газовая

Какое черное всё остальное ??
Вариантов масса.

А эбонит весь имеет коричневый оттенок. Черного больше в зависимости от процента каучука. Если много серы- коричневый.

Кстати эбонит- нехилый канцераген, когда нагревается.
Так что любители трубок с эбо-мундштуками очень рискуют !

Plagus
21.09.2013, 21:28
Господа,нужен совет.
Спасибо.

Коля, эбонит в основном тёмно коричневый,
с пробкой будет сочетаться хорошо, с ЭВА, как на меня, не очень ;)
будет царапаться торец по камушкам , при ударах возможны сколы :(

Cultik
21.09.2013, 21:43
Черный имеет массу оттенков
Вариантов масса.
Для меня,это слишком тяжело:)
На фото ручка
Нужно завершить

paranoid
21.09.2013, 22:37
Для меня,это слишком тяжело:)
На фото ручка
Нужно завершить

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Таки черная :)
Но лучше связать либо с текстурой карбона, либо с металлом.
Я бы делал широкое кольцо из карбона и закончил тонкой титановой заглушкой под элементы держака. Ну и пробку/карбон разделил колечком.

Нарисовал корявенько на быструю руку, но суть думаю ясна

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫ. А трубки карбоновые такого диаметра существуют ??? :confused::eek:

Inor
22.09.2013, 00:03
Прикупите у матаги бат - WBP-XC.

mans
22.09.2013, 06:21

Игорь -сей час практически все идут с матажным логотипом.
По крайней мере сколько брал .

Cultik
22.09.2013, 07:12
У PUH-а и на "касомродсе",есть подобные "мадхоловские"
Но,уж затеял:)Хотя возможно,вернусь к вопросу покупки.

mans
22.09.2013, 09:49

если такой устроит -могу помочь

Cultik
22.09.2013, 11:45
если такой устроит -могу помочь
Спасибо.Очень большой.Нужен до 10 мм.,максимум.

Олег68
22.09.2013, 17:14
Господа,нужен совет.
Спасибо.

Хоккейная шайба!!! Купи шайбу и выточи из неё бат.

RodMan
22.09.2013, 19:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ^))

Plagus
22.09.2013, 19:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ^))

Ух ты :eek::D надо свою заныкать в дальний угол :)

Cultik
23.09.2013, 19:37
Пока,было принято,такое решение.
Эбонит,дает немного коричневый цвет.Но,не критично.
Еще,не клеил.

Женя Славутич
24.09.2013, 08:41
Пока,было принято,такое решение.
Эбонит,дает немного коричневый цвет.Но,не критично.
Еще,не клеил.

Мне не нравится как сочетается, вернее вообще не сочетается...

greyushka
24.09.2013, 08:59
Коля, мне тоже не нравится. И нафига там эбонит? Браков по темечку стукать:D? Возьми от Рока бат, померяй сам - у меня руки кривые замерЯть такие вещи:D. А подойдет - заодно, и мой подклеишь:rolleyes::)
Вроде как, наружный диаметр 27,5мм. Внутренний 24,5мм.
297847

Nemo
24.09.2013, 10:16
Возьми от Рока бат, померяй сам -
Вроде как, наружный диаметр 27,5мм. Внутренний 24,5мм.
297847

Какой бат от Рока? Вы шутите наверное? :)

Все эти "муки" подбора, из за этой карбоновой трубки под рукой, в стиле а-ля файнеза прототип.

greyushka
24.09.2013, 10:34
...Все эти "муки" подбора, из за этой трубки под рукой, в стиле в дизайна аля файнеза прототип.
Я так понял, что из-за бата. Рукоятка, вроде, уже собрана и склеена. Ща Коля всплывет на перископную глубину, и прояснит ситуёвину:)

Andron
24.09.2013, 10:52
Эбонит адназначна - нх :D :spin:

SBK
24.09.2013, 11:16
Эбонит адназначна - нх :D :spin:
Коля!
Я солидарен с Андреем Викторовичем;)
Резины тобой желаемой - у меня нет.
Шайбы хокейной тоже нет .
Но есть "резинки" правильные отдельно как тут в конце на бате.
Без "цацек цветных". Под твое колечко мет. предполагаю подойдет лучшее.
Качество достойное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
с ув,

ПЁТР
24.09.2013, 18:44
Коля!
Я солидарен с Андреем Викторовичем;)
Резины тобой желаемой - у меня нет.
Шайбы хокейной тоже нет .
Но есть "резинки" правильные отдельно как тут в конце на бате.
Без "цацек цветных". Под твое колечко мет. предполагаю подойдет лучшее.
Качество достойное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
с ув,
-Борисович,-если качество резины лучше чем у мудхоловских то да, а если нет -то не советую,-сам поставил на один прут тот что на ссылке и уже успел урэкать:(

Inor
24.09.2013, 18:48
уже успел урэкать
Пользую такие же матаговские они безсмертны. К концу недели буду делать заказ на Матаги кому чего надо стучите в личку.

mans
24.09.2013, 19:13
Сравнил только что баты резиновые -что дыркины,что матажные -резина одинаковая. Как по мне.
В матажных аккуратнее литье.

Freshman
24.09.2013, 23:19
Уважаемые мастера родбилдеры. Прошу пояснить для чего перед форе в некоторых случаях ставят патрон? Это элемент декора или выполняет какую то конкретную функцию?
Фото взял первую попавшуюся из последних сообщений. :)

Inor
24.09.2013, 23:24
Защищать бланк от царапин вращающейся металической части форгриппа.

Freshman
24.09.2013, 23:26
Т.е. если на форгрипе нет металлических частей (внутри), то патроном можно пренебречь?

Inor
24.09.2013, 23:27
Андрей, всё в порядке.:)

Inor
24.09.2013, 23:45
Т.е. если на форгрипе нет металических частей (внутри), то патроном можно пренебречь?
Если нет металических частей которые могут касаться бланка то вполне.

SBK
25.09.2013, 10:25
-Борисович,-если качество резины лучше чем у мудхоловских то да, а если нет -то не советую,-сам поставил на один прут тот что на ссылке и уже успел урэкать:(

Пётр -я не помню уже где их брал в Пиндосии.:mad:
Брал отдельно и давно. Поставил уже очень много. У самого есть в арсенале.
Проблем -НЕТ. Ну ПОКА не было.
с ув,

Олег68
25.09.2013, 16:45
[QUOTE Это элемент декора или выполняет какую то конкретную функцию?
[/QUOTE]

Гайка Кдпс люфтит из-за своей конструктивной особенности. При зажатии катухи идут на перекос. Я предпочитаю ставить мундштук для того что бы нивелировать конус бланка и убрать люфт гайки.

SBK
25.09.2013, 17:09
[QUOTE Это элемент декора или выполняет какую то конкретную функцию?

Гайка Кдпс люфтит из-за своей конструктивной особенности. При зажатии катухи идут на перекос. Я предпочитаю ставить мундштук для того что бы нивелировать конус бланка и убрать люфт гайки.[/QUOTE]
Олег -День Добрый.
Я лично не люблю передних гаек.:mad::mad: Водичка,.песочек сверху попадает.
Но это я. Сколько не ставил мудштуков разных -всё равно царапают их мет видингом. Удачный даже с втулкой фторопластовой у Вадика вариант царапает .
По люфту КДПСки ;). Когда то показали -мне нравится и просто.
Но для себя сейчас пользую видинги от SК-2. Чуть доработал "переход" и ставлю почти в размер . И мудштука не нужно. Всё ИМХО конечно.
с ув,

Inor
25.09.2013, 17:28
Я предпочитаю ставить мундштук для того что бы нивелировать конус бланка и убрать люфт гайки.
А я ещё и оставляю зазор в миллиметр между вращающимся виндингом и мунштуком.
А можно вообще держак закрыть видингом типа матаговского D16-FR, или фудживского WCS-а, сделать приличный зазор между бланком и вращающимся виндингом и опять забить на мундштук.

Crank
25.09.2013, 17:37
По люфту КДПСки ;). ..,
Я ставлю кусок пенки от тапка и в виндинг вставку из капролона или эбонита:)

paranoid
25.09.2013, 19:31
Я ставлю кусок пенки от тапка и в виндинг вставку из капролона или эбонита:)И меня научил :)
Я тоже противник мундштуков. Сальник и удобно, и не видно..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пасиба тебе, Саня великождушное !

А еще меня просто завораживает, как Олег лачит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !

Crank
25.09.2013, 21:43
А еще меня просто завораживает, как Олег лачит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !
Дык, пускай открывает мастеркласс:D А то у мну тоже с лаком проблемы - обмотки ещё ничего, а декол как залачу - потом самому противно....:mad:

Inor
26.09.2013, 00:37
Как я тебя понимаю:D
Если не получается с лаком, изучай фотошоп.

Crank
26.09.2013, 16:09
Как я тебя понимаю:D
Если не получается с лаком, изучай фотошоп.
Ты тоже записывайся....:D

Inor
26.09.2013, 16:24
Я бы с удовольствием, но мне ещё надо на курсы фотографии - снимать научиться:D:D:D:D:D
Ну а если серьёзно, то мне очень нравиться как Олег работает с лаком.:)

ion
26.10.2013, 17:49
Подскажите пожалуйста, как долго нужно вращать бланк при сушке обмоток колец, если для покрытия используется Флексовская лайт формула.

Хомка
26.10.2013, 18:12
Подскажите пожалуйста, как долго нужно вращать бланк при сушке обмоток колец, если для покрытия используется Флексовская лайт формула.
При 20 градусах крутить нужно не менее 6-8 часов, а вообще полная полимеризация лака около суток.

ACS
26.10.2013, 18:19
Пользуюсь таким лаком. Вечером "мазюкаю" (после 23-00), утром (6-8) уже не липнет,мажу второй слой. Второй слой кручу часов 6-8. Пользоваться начинаю не раньше, чем через сутки. Время застывания зависит от температуры в помещении.

Inor
26.10.2013, 18:22
как долго нужно вращать бланк при сушке обмоток колец, если для покрытия используется Флексовская лайт формула
У вас обязательно в стаканчике останется немного лака. Через два с половиной часа можете попробовать его на палец. Как только перестанет цеплятся на палец можете выключать мотор. Это касается всех лаков при любой температуре.

ПЁТР
26.10.2013, 21:33
У вас обязательно в стаканчике останется немного лака. Через два с половиной часа можете попробовать его на палец. Как только перестанет цеплятся на палец можете выключать мотор. Это касается всех лаков при любой температуре.
Поддерживаю :D -сам такой:cool:

ziMen
27.10.2013, 09:52
Самое главное!
Соблюдать пропорции при смешивании!!
А то придется очень долго ждать застывания ;)

С уваж.

mans
10.11.2013, 16:16
О весе евы.

Сегодня примерял рукоять на бланк и прозрел:eek:
Две матажные деталюхи-EIPS-RP-3012.
Одна приехала ко мне с пол года назад ,вторая на прошлой неделе.
Решит взвесить:eek: одна 44 гр , а вторая на 12 гр тяжелее.

От вам и ева.

АлександерЪ
10.11.2013, 18:12
Американская ева заметно легче и мягче японской. Мне нравится больше. Дешевле так же.

mans
10.11.2013, 18:20
Американская ева заметно легче и мягче японской. Мне нравится больше. Дешевле так же.

Та не.....:otk:.
Пусть ее американцы и пользуют.

paranoid
10.11.2013, 18:23
Не верю.:):D
Дело хозяйское :)

АлександерЪ
10.11.2013, 18:24
А чё в японской то хорошего? Плотная, дубовая...

mans
10.11.2013, 18:35
А чё в японской то хорошего? Плотная, дубовая...
Плотная, дубовая...:)

Дрюль
10.11.2013, 18:36
Одна приехала ко мне с пол года назад ,вторая на прошлой неделе.
Решит взвесить:eek: одна 44 гр , а вторая на 12 гр тяжелее.

Первая за пол года уже подсохла:D:D:D

Хомка
23.11.2013, 22:38
Всем привет! Хочу собрать рукоять на гр. трубке и потом состыковать ее в бланком (МВ 664-1(НМ) Зазор между комлем и трубой меньше 1 мм. Вопрос:
1-Чем заполнить зазор
2-каким клеем лучше клеить комель к трубе и
3-как подготовить поверхности?
Заранее спасибо.
И ещё: в чем кайф в к-ашных кольцах на длинных лапах (KL-H?)? (как у Дрюля)

Дрюль
23.11.2013, 23:47
1-Чем заполнить зазор
2-каким клеем лучше клеить комель к трубе и
3-как подготовить поверхности?
Заранее спасибо.

Возмите " Препрег" наростите место стика на бланке. Затем шлифаните до внутреннего диаметра трубки, чтоб без зазора и склейте:D:rolleyes: , а если серьезно, то малярка вам в помощь. Склеивать лучше гелем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Подготовить, наждачной бумагой.

По кольцам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все подробно описано:Smile033:

Inor
24.11.2013, 00:43

Нет захлёстов. Можно поставить больше колец - разгрузить бланк.

АлександерЪ
24.11.2013, 10:36
Возмите " Препрег" наростите место стика на бланке.
Кстати, кто то делал подобное на самом деле? Ведь препрег и прочие там углеткани, а также стеклоткани, кевларорые и разные их комбинации свободно можно купить в небольшом колл-ве. Интересует прежде всего в плане формирования заготовок под шпиготные соединения. Какие они по структуре эти углеткани, можно ли их намотать на тонкую(от 1,5-2мм в диаметре) заготовку?
Препреги в отличии от углетканей вроде идут с какой то пропиткой.

Inor
24.11.2013, 11:09
Саша, это вполне реально.
В Англии продаются наборы для всяких поделок из углепластика, в том числе и для ремонта удилищ. Я даже попытался купить, но не получилось.
Потом видел такие же наборы в рунете.
Вобщем если есть интерес можно найти.
P.S. Вот нашёл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АлександерЪ
24.11.2013, 12:28
Да, где материалы купить не проблема вроде.
Интересует именно чей то практический опыт в этом плане. У нас на домике кто то вроде тубусы овальные делает то ли из стеклоткани, то ли из углеткани... Может отзовётся.

Хомка
24.11.2013, 12:40
Возмите " Препрег" наростите место стика на бланке. Затем шлифаните до внутреннего диаметра трубки, чтоб без зазора и склейте:D:rolleyes: , а если серьезно, то малярка вам в помощь. Склеивать лучше гелем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Подготовить, наждачной бумагой.

Спасибо, а этот клей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличается от предложенного? или он тоже в состоянии?
- сколько см бланка нужно в трубку засовывать?
-еще я слышал, что графитовая трубка изнутри очень плохо приклеивается, так?
-крупной наждачкой подготавливать места склейки? (№?)
- у меня на выходе бланка из трубки будет стоять гайка SKSS/В. необходимо ли туда ставить бандаж, или гайка с клеем сдюжит?
Заранее благодарю.

Хомка
24.11.2013, 13:12
Это радует! :)

Не стесняйтесь спросить, я всегда буду рад Вам помочь по делу.

:)
Пожалуйста и к моим вопросам отнеситесь с участием! Заранее благодарен.

Jakal
24.11.2013, 13:29
Спасибо, а этот клей
Можно этот, или 10 минутный
Желательно столько , чтоб его окончание было аккурат по середине катушкодержателя (будущего)
Поверхность нужно подготовить, зашкурить
Не обязательно, так что было грубо матово.

АлександерЪ
24.11.2013, 14:24
Спасибо, а этот клей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличается от предложенного? или он тоже в состоянии?
- у меня на выходе бланка из трубки будет стоять гайка SKSS/В. необходимо ли туда ставить бандаж, или гайка с клеем сдюжит?
Заранее благодарю.
Этот клей на одном профильном ресурсе считают лучшим для таких целей. Встаёт правда долго.

Хомка
24.11.2013, 15:12
Этот клей на одном профильном ресурсе считают лучшим для таких целей. Встаёт правда долго.
Всё относительно!:) Помню совет Бахи "Не спешите". Спасибо.

Хомка
27.11.2013, 08:42
Всем доброго дня! Назрел вопрос!
Вот хочу собрать рукоять на гр. трубке для одночастника. Сделать ее съёмной, чтоб скроить на транспортировочной длине. Думаю выточить мет. трубку, типа ферули, которая наклеится на бланк и будет плотно входить в гр. трубку (как на старых бамбуковых удочках). Так вот,
выдержит ли трубка такие нагрузки?
Какой бандаж ставить на торец гр. трубки?
на какую длину должна входить "папа" в "маму"?
Есть ли у кого опыт с чем-нибудь подобным?
Буду премного благодарен за дельный совет.

SBK
27.11.2013, 10:20
Всем доброго дня! Назрел вопрос!
Вот хочу собрать рукоять на гр. трубке для одночастника. Сделать ее съёмной, чтоб скроить на транспортировочной длине. Думаю выточить мет. трубку, типа ферули, которая наклеится на бланк и будет плотно входить в гр. трубку (как на старых бамбуковых удочках). Так вот,
выдержит ли трубка такие нагрузки?
Какой бандаж ставить на торец гр. трубки?
на какую длину должна входить "папа" в "маму"?
Есть ли у кого опыт с чем-нибудь подобным?
Буду премного благодарен за дельный совет.
Ферули ( ferrules) ставил. Использовал их от American Tackle Company .
Но ставил их на бланки, а не в бланк (т.е не в трубку как понял Вы надумали)
Хотя думаю (предполагаю) можно и в трубку. Разницы не вижу -может только дизайн лучше (отсутствие мет.частей) Сам бы если бы себе ставил ( ИМХО)- то ставил поставил бы сверху на "кусок донора" толстостенного и на нём бы собрал ручку. А как закрыть метал -дело техники и вкуса.
А вообще ферули крепкие -выдержат. "Захода" хватает. Качество на уровне.
Конечно лучше Аrcanes, REC или Lakeland. Но ЦЕНА:eek:
Я ставил такие как на фото.
Шаг размерный вроде с интервалом в 0.5 мм. Не помню уже.

Хомка
27.11.2013, 13:37
SBK, Спасибо огромное за участие!
Я собирался в качестве "мамы" использовать графитовую трубку, а в нее уже втыкать выточенного титанового "папу". Т.е. отказаться от готовой ферули, а выточить только "папу". К счастью есть классный Токарь 6-го разряда из старой гвардии.
Так вот и думаю: имеет ли право на жизнь такая конструкция? или "маму" тоже титановую точить? Сдюжит трубка? Какой там будет износ? А? как думаете?

SBK
27.11.2013, 14:12
SBK, Спасибо огромное за участие!
Я собирался в качестве "мамы" использовать графитовую трубку, а в нее уже втыкать выточенного титанового "папу". Т.е. отказаться от готовой ферули, а выточить только "папу". К счастью есть классный Токарь 6-го разряда из старой гвардии.
Так вот и думаю: имеет ли право на жизнь такая конструкция? или "маму" тоже титановую точить? Сдюжит трубка? Какой там будет износ? А? как думаете?

Без теории "сопротивления материалов" -не отвечу:D
Но очень хорошо, что есть классный токарь;)
ИМХО .
Титан -он и в Африке титан. Ему всё до .....;)
А вот с графитом -???????
Титан по графиту + песочек , водичка и их производные - НУ не знаю.
Я бы не делал.:mad: ИМХО.
Либо ТИТАН-ТИТАН. Либо Графит-ГРАФИТ

Хомка
27.11.2013, 15:17
SBK, и последний вопрос: есть какие-нибудь тонкости при склеивании графита с титаном? Или: зачистили, обезжирили, помазали РОД БОНДОМ и приклеили. Я с этим клеем не знаком, он только что у меня появился. Заранее спасибо. :)

SBK
27.11.2013, 15:53
Всё правильно думаете. У меня проблем с ним не было.
Вернее с декором склейки металлических "цацек" не было. Делаю постоянно.
Но там нет силовых нагрузок
С Ферюлями Америкен Тэкл на стыках пока тоже Бог миловал. Хотя делал их всего три раза . Игорю Инору давал -вроде тоже нет нареканий.
Так что думаю и у Вас не будет.
Разьве , что для личного успокоения:mad: делал перед клейкой на графите
ювелирным лобзиком насечки "типа ёлочки".
Хотя ???
У Вас не знаю какая силовая .? Не малая однако в ручке.
Ну предполагаю что всё будет Гуд.

Хомка
27.11.2013, 17:33
Спасибо Вам большое!:)

SBK
28.11.2013, 09:44
Ну как то так.

ВАУ!!!!:eek: Я тоже бестолковый:mad:
Саша -Спасибо за видео!
Даже не знал .что такие "проблемы" с Y- шками и особенно ,что так может запутаться:eek::eek::eek: шнур за входное. Ну и ДЕЛА.:eek:
Просто аномалия у меня . Ну ни разу такого не было вообще. И не видел ни у кого;) Честное слово не видел.
И на разных удочках и при разных условиях -не было такого. На концах -Да!
Бывает "перекрут" когда на берегу всё. Да и на Кашках он есть.
Наверное ещё всё будет.:D Буду готов.:cool:

Вопросик у меня к билдерам по лаку.
Появился ProKotе - High
ProKotе - обычный пользую. "повадки" этого лака знаю -хороший. Но он средний (ИМХО) какой то -по сравнению с моим постоянным в пользовании TreadMaster Среднее между Lite и High
Сейчас нужен High.
Не знаю брать ли ProKotе ???
Может кто сравнивал с TreadMaster? Время,текучесть -ну думаю понятно.
с ув,

SVP
28.11.2013, 09:51
Выход за границы обмотки, очень большой

А чем это плохо? Только эстетика?

Aleksandr
28.11.2013, 09:52
Борисович, приветствую!
Текучесть у лака средняя как по мне, не более. Обмотку пропитывает и под лапки колец затекает нормально. Держит такое состояние до 20-30 мин., потом густеет. Когда кладу на обмотку колец на одночастник, делаю замес 2-3 раза.

Jakal
28.11.2013, 15:42
А чем это плохо? Только эстетика?
Отслаиванием лака от бланка в процессе эксплуатации.
Потрескивание в кольцах при забросах ( в районе лапки колец)
Это с практической стороны..
Эстетика? - :), разве в этом слове мало заложено смысла? Когда человек платит за индивидуальную снасть? В Первую очередь это качество! Оно должно быть, это лицо мастера. Иначе зачем нужен вообще Custom rods ?
А Вот какое качество и кому в каком виде оно нужно, решает каждый для себя.
П.С..С эстетики как раз все начинается ;) Хотя если для себя, то вопрос не актуален, можно и изолентой намотать...

Хомка
28.11.2013, 19:40
Извините, есть вопрос... посоветуйте №цвета ниток "нейлон" на Легенд Экстрим, кто собирал. Хотелось бы попасть в цвет бланка, а монитор и каталог ведь точно не покажет, ведь еще и лак... А заказывать приходится "на глазок". Заранее спасибо.

mans
28.11.2013, 19:58
Извините, есть вопрос... посоветуйте №цвета ниток "нейлон" на Легенд Экстрим, кто собирал. Хотелось бы попасть в цвет бланка, а монитор и каталог ведь точно не покажет, ведь еще и лак... Заранее спасибо.

528 про врап

Хомка
29.11.2013, 08:55
А может и на Тalon VI plus № цвета нейлоновых ниток подскажите? Буду премного благодарен.

SVP
29.11.2013, 10:01
Отслаиванием лака от бланка в процессе эксплуатации.

Эстетические нюансы я в данном случае не обсуждаю, это все субъективно.
Понятно, когда в процессе эксплуатации лак отклеивается по причине плохой адгезии к бланку из-за нарушения технологии (жирная поверхность, использование слишком "схватившегося" лака, не тот температурный режим, нарушение пропорций при приготовлении смеси).
Но почему пра нанесенный по технологии лак должен отставать именно за пределами обмотки и только там? Это непонятно. Нитки ведь только армируют лаковый слой и никак не влияют на адгезию. Если адгезия плохая - лак отстанет от бланка и под обмоткой.

Inor
29.11.2013, 11:16
Нитки ведь только армируют лаковый слой и никак не влияют на адгезию.
Я бы сказал несколько иначе - лак фиксирует нитки.

Jakal
29.11.2013, 12:16
Эстетические нюансы я в данном случае не обсуждаю, это все субъективно.
Это даже не обсуждается., по этому поводу я дал четкий ответ.
Понятно, когда в процессе эксплуатации лак отклеивается по причине плохой адгезии к бланку из-за нарушения технологии (жирная поверхность, использование слишком "схватившегося" лака, не тот температурный режим, нарушение пропорций при приготовлении смеси).
Дам проще ответ, - Если жирная поверхность он просто не ляжет там, как бы его не старались туда положить. Если не тот режим он просто не встанет, как и в случае с пропорциями, он будет липким..
Но почему пра нанесенный по технологии лак должен отставать именно за пределами обмотки и только там? Это непонятно.
А Вы возьмите любой крой или любого другого изготовителя с похожим типажем. Да и взгляните на отслоение лака в тех местах, хотя обмотки целы. Я сталкиваюсь с этим каждодневно, так как занимаюсь их ремонтом мне есть с чем сравнивать.
Могу лишь добавить что есть особо твердые лаки ( скорее всего полиуретан в них присутствует ), которые весьма стойкие на протяжении довольно долгого времени, как и адгезией тоже
Нитки ведь только армируют лаковый слой и никак не влияют на адгезию.
Яб сказал что влияют, так как нитках такое происходит исключительно редко

Inor
29.11.2013, 12:48
Должен заметить что твёрдые лаки со зверской адгезией это не все плюс. В случае необходимости переделки, или ремонта возникает куча проблем. Иногда элементарная замена кольца превращается в сложно решаемую проблему.
Есть такие эпоксидные лаки с отвердителем на меркаптановой основе.

Jakal
29.11.2013, 12:55
В случае необходимости переделки, или ремонта возникает куча проблем. Иногда элементарная замена кольца превращается в сложно решаемую проблему.
Заметил, что Японцы в основном любят такой применять. Хотя раньше такого не наблюдал, это последние 4-5 лет все тверже и тверже..

SBK
29.11.2013, 13:08
Заметил, что Японцы в основном любят такой применять. Хотя раньше такого не наблюдал, это последние 4-5 лет все тверже и тверже..

Максим я тоже заметил и не просто заметил , а чуть не "угробил" удку и чуть не нанес себе "фин-удар" при обычной замене кольца. Удочка очень "дешовая" и редкая ;)
Ну очень редкая.
Если бы менял тюльпан -СТОПУДОВО заломал бы. Бог миловал однако.
Лак мало того , что твердый . Он ещё "крошился" типа как осколки стекла.
Сделал и после этого для себя сказал слово -НЕ БУДУ ! Ни за какие "уговоры"

Inor
29.11.2013, 13:31
Я уже с этим столкнулся и на последних Лумисах. Из за небольшой перестановки колечка пришлось снимать лак на всём верхнем колене.

MAVERIK
29.11.2013, 14:43
Лак мало того , что твердый . Он ещё "крошился" типа как осколки стекла.
Сделал и после этого для себя сказал слово -НЕ БУДУ ! Ни за какие "уговоры"

Речь случайно не о UFM?
Там лак такой, что снимать кольцо лучше в очках, лак стреляет как стекло. Чтобы снять входное кольцо ушло часа 3-4 времени.

Inor
29.11.2013, 15:11
Речь случайно не о UFM?
UFM?
Я ремонтировал уфємы никогда не было таких проблем.
Впервые с таким лаком столкнулся несколько лет назад на самых дешовых нонэймофих китайцах.

SBK
29.11.2013, 15:20
UFM?
Я ремонтировал уфємы никогда не было таких проблем.
Впервые с таким лаком столкнулся несколько лет назад на самых дешовых нонэймофих китайцах.
По ДОБРОМУ - не продолжай , а то будут;)

SVP
29.11.2013, 15:22
Дам проще ответ, - Если жирная поверхность он просто не ляжет там, как бы его не старались туда положить. Если не тот режим он просто не встанет, как и в случае с пропорциями, он будет липким..не ляжет - это в крайнем случае, например, если вазелином бланк намазать.
Все зависит от того, насколько загрязнена поверхность, и насколько велика ошибка в дозировке компонентов.
А Вы возьмите любой крой или любого другого изготовителя с похожим типажем. Да и взгляните на отслоение лака в тех местах, хотя обмотки целы. Я сталкиваюсь с этим каждодневно, так как занимаюсь их ремонтом мне есть с чем сравнивать.
Ничего себе.... Ежедневно ремонтируете кольца? У Кроев настолько плохо с качеством?
Яб сказал что влияют, так как нитках такое происходит исключительно редкоесли бы под обмотками лак отслаивался от бланка исключительно редко, то и кольца на кроях под нагрузкой хрустеть начинали бы исключительно редко.

Jakal
29.11.2013, 18:41
не ляжет - это в крайнем случае, например, если вазелином бланк намазать.
Да что Вы.. Я вот например с таким встречался и не один раз, когда поверхность жирная ( немытыми руками потрогать, разные моменты бывают для загрязнения) После нанесения образуются попросту проплешины в тех местах, и лак сбегает с этих мест по краям. Нужно либо смывать, либо прогревать.
Все зависит от того, насколько загрязнена поверхность, и насколько велика ошибка в дозировке компонентов.
Речь идет о том, что в падло отбить края нормально на покрытии колец. :) Причем тут дозировка, ее пока не трогаем
Ничего себе.... Ежедневно ремонтируете кольца?
Ну если Вам это не известно , это моя вторая работа. На данный час работой забит
У Кроев настолько плохо с качеством?
Вы знаете, бывает по разному. В целом лакировка ужасная, к примеру сегодня буду перилачивать заводскую 7 рку (легенд). Хотя с Японскими бланками работаю исключительно редко , ну 3 палки в квартал
если бы под обмотками лак отслаивался от бланка исключительно редко, то и кольца на кроях под нагрузкой хрустеть начинали бы исключительно редко.
Здесь больше зависит от толщины нитки и силы ее натяжения ( это по поводу обмоток и хрустов) Хрустит как раз передоз лака на лапке кольца, когда в процессе лакировки он забегает вперед. А в процессе полимеризации в дальнейшем отслаивается от этой лапки , начиная хрустеть, так как кольцо в работе испытывает деформационные нагрузки (Входное ярый этому пример).
При нормальной лакировке такие проблемы сводятся к минимуму, а если еще две ниточки пустит в конце под лапку ;) то вообще к нулю..

Анатолич
30.11.2013, 12:22
Вы знаете, бывает по разному. В целом лакировка ужасная, к примеру сегодня буду перилачивать заводскую 7 рку (легенд). Хотя с Японскими бланками работаю исключительно редко , ну 3 палки в квартал
День Добрый, только уточнить хотел: А разве Сент Крои японцы??? Просто всегда думал, что это америкосовские бланки. Заранее спасибо за ответ.

Cultik
30.11.2013, 14:56
А разве Сент Крои японцы??? Просто всегда думал, что это америкосовские бланки. Заранее спасибо за ответ.
Так Максим нигде и не писал,что Крои японцы.
У Кроев проблема с кольцами,чего у японцев-бывает очень редко.
Хотя на "графитлидерах"-наблюдается.

Хомка
03.12.2013, 18:17
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как лучше снять держак DNPSM-18 с карпового удилища? Держак там стоит прям плотно на бланке. Задача - сохранить держак. Может есть какой-нибудь способ хитрый?

RYUCHA
03.12.2013, 22:23
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как лучше снять держак DNPSM-18 с карпового удилища? Держак там стоит прям плотно на бланке. Задача - сохранить держак. Может есть какой-нибудь способ хитрый?

Высверлить бланк :D:D:D Если прямо на бланке без арбора, то не знаю, возможно ценой бланка.

SBK
04.12.2013, 09:55
Не вижу смысла снимать;)DNPSM . Стоит ведь не дорого, а "кулибичество" может стоить намного дороже.
По снятию......;)
Если смола нормальная (в чем сомневаюсь очень) -то сдвинуть можно только путем "разогрева" держателя и постоянным "выдавливанием/ сдвиганием" при помощи струбцины , которая используется для склейки рукоятей.
Чем греть и как? -тут совета не дам. Решайте сами . Секреты "мелкие личные" есть -но .....:mad: Даже за "пятнадцать лет расстрела" не скажу.
Самое главное не перегреть и если "сдерните" хоть немного -будут "щелчки" смолы -то снимете.
А вообще -дримель в руки;) . Зарез (начало) резьбы и по резьбе под углом чуток. Потом плоскогубцами типа раскручивать резьбу как "стружку".
Всё ИМХО.

Хомка
04.12.2013, 11:34
ии

Хомка
04.12.2013, 11:38
Высверлить бланк :D:D:D Если прямо на бланке без арбора, то не знаю, возможно ценой бланка.
Обычным сверлом не высверлить!:mad: "Вы ставите нереальные планы!" :) (с)

Хомка
04.12.2013, 11:39
Не вижу смысла снимать;)DNPSM . Стоит ведь не дорого, а "кулибичество" может стоить намного дороже.
По снятию......;)
Если смола нормальная (в чем сомневаюсь очень) -то сдвинуть можно только путем "разогрева" держателя и постоянным "выдавливанием/ сдвиганием" при помощи струбцины , которая используется для склейки рукоятей.
Чем греть и как? -тут совета не дам. Решайте сами . Секреты "мелкие личные" есть -но .....:mad: Даже за "пятнадцать лет расстрела" не скажу.
Самое главное не перегреть и если "сдерните" хоть немного -будут "щелчки" смолы -то снимете.
А вообще -дримель в руки;) . Зарез (начало) резьбы и по резьбе под углом чуток. Потом плоскогубцами типа раскручивать резьбу как "стружку".
Всё ИМХО.
Задача - сохранить держак! Уж больно он чёрный! Бланк - фтопку!

SBK
04.12.2013, 11:48
ии
Тогда - пробовать греть.
Предварительно всё "подчистить" и снять с бланка и сделать таку "хрень" как фото. Только установить иначе. Комель в нижнюю часть планки. Верхнюю часть на держак
Зажать до упора край держака и комель и греть "по кругу" держак.
Периодически поджимать "барашки" над держаком . Типа выдавливать держак . Греть и поджимать.
Удачи.

Хомка
04.12.2013, 13:33
Cпасибо, про эту приспособу я тоже думал... А мне ещё советуют бланк прогреть изнутри при помощи нагретой шпильки. Короче есть варианты.Всего доброго.

SBK
04.12.2013, 14:19
Cпасибо, про эту приспособу я тоже думал... А мне ещё советуют бланк прогреть изнутри при помощи нагретой шпильки. Короче есть варианты.Всего доброго.
Какая шпилька:eek::eek:?????Капец!
Может ещё газовым резаком "продуть наверняка" с комля.? Препрег расплавить?:D
Сверху держак греть греть нужно .чтобы смолу попытаться "размягчить".
Хотя ????? Пробуйте как хотите.;)
Всё ИМХО

Хомка
04.12.2013, 15:12
Вы неверно поняли мой вопрос. В посте № 1283 я пишу, что сохранить нужно держак, а бланк - на помойку!
Берегите себя! :)

SBK
04.12.2013, 15:24
Вы неверно поняли мой вопрос. В посте № 1283 я пишу, что сохранить нужно держак, а бланк - на помойку!
Берегите себя! :)
Спасибо -буду. Стараюсь;)
Если только держак -то "г....о вопрос"
Нет ничего проще ;)чем ножовкой по металлу отрезать /вырезать держак из "ненужного бланка" Обмотать (чем "придумаете") Зажать в тиски. Взять развертку, сверло, фрезу и т.д и т.п. диаметра необходимого (18 мм там) и.......... поступательными движениями "без пролетарской ненависти" извлечь всё.:cool:

Crank
04.12.2013, 15:29
Вырежьте держак из бланка с запасом милиметров 40 с обеих сторон. Затем ножом "поколите" бланк на щепки до держака. Графитовая трубка хорошо продольные трещины даёт. Берёте плоскогубцами щепки поочерёдно и выкручиваете-вытягиваете из держака. Самое сложное - вытянуть первую. А потом как по маслу.....

RYUCHA
04.12.2013, 15:38
Обычным сверлом не высверлить!:mad: "Вы ставите нереальные планы!" :) (с)

Вообще-то была шутка. Обычным конечно нет, а вот разверткой, или в токарном станке длинным резцом, но резцом может подорвать тут от токаря еще зависит... Мне делали.

Хомка
08.12.2013, 10:03
Прошу пардона, но вот опять вопрос. Хочу собрать рукоять на стандартной графитовой трубе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А в нее воткнуть одночастник 6"0 до 3/8. Комель там 12,8 мм. Соединение должно быть разборным. Какую трубочку точить на комель - длина и материал? И выдержит ли карбоновая трубка нагрузку? Сначала планировал точить ферулю на комель и внутрь карбоновой трубки, но это сильно увеличивает диаметр. Помогите советом! Заранее спасибо.

RYUCHA
08.12.2013, 16:51
При размешивании лака возникают мелкие пузырьки, как с этим бороться, поделитесь секретами?:confused:

Дрюль
08.12.2013, 17:30
При размешивании лака возникают мелкие пузырьки, как с этим бороться, поделитесь секретами?:confused:

Я замешиваю в мешалке от Вадима, пузырей практически нет. Можно замешивать иголкой-цыганкой, можно пользоваться этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
08.12.2013, 17:40
Вопрос с пузырьками воздуха решаю при помоши горелки.
Размешиваю лак. Большие пузырьки убираю пламенем горелки держу её на приличном растоянии так что бы до лакал доходил только горячий воздух.
Потом при помощи горелки можно убрать и с обмотки, или деколи.

Хомка
08.12.2013, 18:04
RYUCHA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я использую спиртовку. Бланк крутиться с залаченными бандажами, подносишь сбоку спиртовку и пузыри мгновенно выходят и лопаются. Тут нужно быть предельно осторожным, чтб не подогреть бланк! ГЛХ ползет, как пластилин, если прохлопаешь!
Ответьте про трубку!!!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:( выдержит?

RYUCHA
08.12.2013, 19:54
Ясно, спасибо, откликнувшимся! Значится - в основном температурными режимами.

Jakal
08.12.2013, 21:14
Значится - в основном температурными режимами
Лучше вообще в начале смешивания как можно меньше их создавать ;)

Хомка
09.12.2013, 09:48
А мне кажется, что это плохо поддается контролю, иначе, давно бы существовал 100% способ от них избавиться.:)

Inor
09.12.2013, 11:30
За всё время что собираю удочки у меня проблем с пузырьками не возникало.
Пузырьки есть, проблем нет.

Хомка
09.12.2013, 15:35
За всё время что собираю удочки у меня проблем с пузырьками не возникало.
Пузырьки есть, проблем нет.
Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Мастер! ЗдОрово!
Не хочу никого обидеть, но один мой знакомый думал, что пузырьков нет, пока не залачил светлые нейлоновые нитки на крашеном бланке...:)

RYUCHA
09.12.2013, 18:26
А можно, поподробнее с этого места - жажду деталей!:rolleyes:

Inor
09.12.2013, 19:19
Не хочу никого обидеть, но один мой знакомый думал, что пузырьков нет, пока не залачил светлые нейлоновые нитки на крашеном бланке.
Лакировка это вобще щептьтльное дело. Тут всё влияет и лак, и кисть, и шпатель, и перемешивание и температурный режим.
А если тик, на хип-хап. То будут и пузыри и волны, и матовость.
А через некоторое время покрывая лаком светлые нитки и крашеные светлыми кравсками бланки ваш знакомый узнает что пузырьки это не самое страшное:)

tosi
09.12.2013, 20:01
А можно, поподробнее с этого места - жажду деталей!:rolleyes:
правильно тобі Максим (Jakal) порадив, краще їх не створювати з самого початку :) а взагалі боротися з ними не потрібно, коли нанесеш лак на обмотки вони потім самі пропадуть. Підігрівати на мою думку теж не варто, або у всякому разі без фанатизму, тому що при сильному нагріві бульбашки якраз найбільше і утворюються, обмотка потім виглядає як зоряне небо :)
Ще є хімія білдерська називається Bubble buster, на мадхолі можна придбати, але користуватися нею на обмотках теж дуже не рекомендую :) ну або поки не відбив край обмотки. Справа в тому що той бабл бастер ніби розріджує лак і краї обмотки просто попливуть ;) Коли замішуєш і бризнути на лак, бульбашки зникають повністю.

RYUCHA
09.12.2013, 20:27
...а взагалі боротися з ними не потрібно, коли нанесеш лак на обмотки вони потім самі пропадуть. Так вот не всегда, бывает и остается такое зоряне небо :) - очень точное сравнение, особенно на вторых слоях когда лак более вязкий
Ще є хімія білдерська називається Bubble buster... Коли замішуєш і бризнути на лак, бульбашки зникають повністю.Вот это может быть вариантом! Спасибо!

tosi
09.12.2013, 20:49
Так вот не всегда, бывает и остается такое
з лаком потрібно працювати і пристосовуватись :) думаю поради тут лишні, тільки практика. Як і писав Ігор, такі зовнішні чинники як температура, вологість притаманні твоєму робочому місці можуть нанівець звести поради самого матьорого білдера :)
Для себе я чітко зрозумів одну просту річ, "лаку не можна заважати", навіть якщо дуже хочеться щось там підправити, забрати лишнє, тощо ...
Алгоритм моїх дій при лаковці:
Наклав :D розгладив, відрегулював обороти (фіг його знає скільки тих обертів, все на інтуіції), рявкнув на дітей щоб не бігали і не піднімали пилюку зачинив кімнату і йду пити пиво, все це потрібно зробити десь за 20хвилин.

tosi
09.12.2013, 23:40
Прочитал, спасибо, а как пользоваться, так и не понял...:(
лакувати, лакувати і лакувати. ;) не подобається результат, знову лакувати. :D

Дрюль
10.12.2013, 09:43
Вот это может быть вариантом! Спасибо!

Я, Вам, давал ссылку на буль-бульку. Повторяю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там и видео есть.

RYUCHA
16.12.2013, 18:13
Парни, есть вопрос: мотал ли кто-нибудь бандажи шёлковыми нитками? Я матал, точно так же как и нейлоном, а почему шелк, он что легче? На счет UL - не боись, все тоже сомое, "только в миниатюре".

Хомка
16.12.2013, 19:21
Я матал, точно так же как и нейлоном, а почему шелк, он что легче? На счет UL - не боись, все тоже сомое, только в миниатюре.
Шелк на лапах красиво просвечивать должен, да и нитка сама потоньше... Хотя у меня есть нейлон в большой бобине (5000метров по-моему) так он тоньше чем на 90-метровых шпульках. Правда он черный. Короче опять муки творческого непокоя!:D

Inor
18.12.2013, 13:19
Олег, ты как всегда в отделке на высоте.
Дэколь это что? Матовый лак, Аэрография?