Показати повну версію : Материалы и технологии
Красиво.., че за нитки? Хочу такие!
А я деколів таких хочу! Дуже красивий вийшов...
Тим не менше - вся палочка дуже гарна!
Деколь матовал скотчбрайдом, хотел добиться того, чтобы он сочетался с бланком. Такой номер проходит на матовых бланках типа ГЛ, на лакированых не смотрится. Нитка Про Врап 740 нейлон.
Красиво.., че за нитки? Хочу такие!
Как меняется цвет базовых ниток на светлом и темном бланке. Может пригодится?
Как меняется цвет базовых ниток на светлом и темном бланке. Может пригодится?
Спасибо за фото. Красиво.
Но ниткам под лаком не всё так просто. ИМХО
И от производителя ниток и лака может разительно отличаться цвет в конечном результате.
На фото ( ИМХО) показано изменение цвета обычного нейлона только в самых светлых тонах. Притом все "залачено" без колор-пресервера.
Хотя и с пресервером от разных производителей цвет может меняться и не всегда быть похожим на оригинал. Да и невозможно сделать очень похожим.ИМХО. Всё равно темнеют.
Приближенным сделать можно да и только путем разбавления концентрации пресервера.
Мне недавно попался Gudebrod. Фирма -БОМБА. НО!!!! Это капец -в топку.
Чуть не "угробил" удочку.
с ув,
Мне недавно попался Gudebrod. Фирма -БОМБА. НО!!!! Это капец -в топку.
Нихрена не понял. Нитки или пресервер? Бомба или в топку?:):D
Нихрена не понял. Так бомба или в топку?:):D
Игорь - фирма БОМБА.;) Сам знаешь.
Пресервер в ТОПКУ. Это :eek::eek:
После лака СТАЛО ТАКОЕ:eek: -лучше не видеть;)
с ув.
paranoid
20.12.2013, 20:27
Деколь матовал скотчбрайдом...Т.е. деколь/лак/скотч-брайд ?
Олег, а как вообще декольки в работе ?? Как по мне- пленка толстовата.
Забыл предупредить Тараса, чтобы он передал, что краска там не очень стойкая. Притирать без усердия и желательно между буквами, по тексту особо не елозить. Но вижу все вышло чудово !
Хоккейная шайба!!! Купи шайбу и выточи из неё бат.
Проходил мимо барахолки, бросилась в глаза шайба, вся покоцаная, живого места на ней нет. Купил за три копейки. Шайба с Чехословакии, древняя капец. Выточил из 1/4 бат. Нравитцо:D
Олег Спасибо!
Т.е. деколь/лак/скотч-брайд ?
Олег, а как вообще декольки в работе ?? Как по мне- пленка толстовата.
Забыл предупредить Тараса, чтобы он передал, что краска там не очень стойкая. Притирать без усердия и желательно между буквами, по тексту особо не елозить. Но вижу все вышло чудово !
Второй слой лёг более менее нормально, но жена решила проветрить перед сном, в итоге поприлипали ворсинки. Я замотовал декол с целью убрать мусор с лака, но т.к. получился очень достойный вид в итоге, то предложил Тарасу так и оставить. Краска действительно не очень стойкая и в одном месте была смазана, но вроде бы это не моя "работа", вобщем хез. Притирать между буквами не надо. Я делаю так: приклеил деколь, обмотал пищевой плёнкой, сверху обматываю двумя слоями малярного скотча. Горячим паяльником(не жалом!!!! а телом) начинаю елозить туда-сюда с прижиманием. Даю остыть. В итоге оракал идеально приклеивается даже на чешуйчатые матыги.
Парни, а подскажите пожалуйста, чем разводить воск для того, чтоб бланк натереть? Какой растворитель?
Нах растворитель?!:confused::mad::158::eek: Натёр бланк с избытком, расплавил до жидкого состояния феном для волос, излишки убрал ветошью. Процесс вощения проще чем шнурки завязать, зачем городить огород?
Blue Current
цікаві обмотки, це фарбники в лак добавляються?
цікаві обмотки, це фарбники в лак добавляються?
так, це барвники, техніка називається марблінг
Ту Barmaleus. Здорово смотрятся многие Ваши работы, очень, ИМХО, оригинальные, но вот интересно узнать - насколько практично и комфортно ощущается ловля рыбы с такими материалами как береста, да еще и под лаком? :confused: Оно, вроде, как и пробка под корсилом уже как-то не супер в руке, а тут ... :confused:
Barmaleus
02.01.2014, 13:05
Береста покрыта не лаком.Это силиконовый шеллак.При необходимости легко снимается спиртом.По тактильным ощущениям-покрытая шеллаком береста-гладкая,не покрытая-бархатистая.Тут на любителя.Можно да же не пропитывать ни чем,а можно пропитать-то же поле для фантазии))) с пробкой -не получится,а с берестой и оттенки поменять можно.
Из минусов-тока вес.Но с этим легко бороться.Просто вклеивать на арборах.
Из плюсов-намного долговечнее пробки,не гниет,не заминается.Ни какого шпаклевания.Да,технологически на много гиморнее,но оно того стоит.
На фотках две одинаковые Дельты.Кастинговая на 16-18гр тяжелее,но байткастинговая катушка легче ошутимее чем аналогичная спиннинговая.
И про вклейку на арборах-делал вообще деревяшечные рукоятки.Если интересно-скину фотки.Там то же вес получился не критичным,за то эргономика-вполне устроила.
и пару фоток для иллюстрации к весу.Толщина стенок 2-3 мм
Barmaleus
02.01.2014, 13:37
Забыл -если изначально заготовки варить,то на детали,типа накручивающихся форе,не пойдет.Ибо ломанется там ,где в свободном состоянии,не наклеена на основу.Как с склеенными пластинами-не знаю,но подозреваю,что то же.
Ибо ломанется там ,где в свободном состоянии,не наклеена на основу.
Прошу прощения. Ты её клеиш, не пресуеш?
Barmaleus
02.01.2014, 14:48
Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В кратце делаю так
Листы режу на квадратики 5на 5см.Дрелью в каждом квадратике отверстие.Стараюсь дырку поболее.Собираю на шпильку,по краям дощечки.Стягиваю.На шпильке варю 3 раза по 30 минут.Через каждые 30 минут стягиваю на шпильке.Неделю-две на шпильке сохнет.
Аккуратно подгоняю отверстие под обломок бланка,на котором точу на токарнике.У меня с десяток разнокалиберных толстостенных останков комлей для этого заготовлено.Вытачиваю заготовку с бааальшим допуском.Тока контур будующей детали.Полученную заготовку подгоняю по внутреннему диаметру дырки либо под диаметр будущего комля,если он достаточно брутальный,либо под максимальный диаметр обломка,на котором точу,что бы затем на арборе вклеивать.Именно нужно в начале подогнать место посадки на будующую удочку.При растачивании-часто расслаивается береста.Все делаем не торопясь.Рабером,Дремелем.Длинные заготовки можно располовинить,расточить и потом склеить.После того,как внутренний диаметр подогнан-на токарник.Далее вытачиваю деталь практически до конца.После резца оставляю не большой припуск и последовательно наждачной бумагой шлифую от 120грит до 1200.Лучше бы до 2000.И влеиваю на бланк так или на арборе.Потом можно пропитывать ,покрывать,получать удовольствие)))
У меня простенький кетайский токарник по дереву,резцы-Нарекс мини из хорошей стали.
В кратце делаю так.....
Практически класика жанра.
А то я почемуто решил что ты её коеиш.:D
Именно нужно в начале подогнать место посадки на будующую удочку.При растачивании-часто расслаивается береста. ...вот на этом я и прокололся, а потом и обломался...:D
Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В кратце делаю так
Листы режу на квадратики 5на 5см.Дрелью в каждом квадратике отверстие.Стараюсь дырку поболее.Собираю на шпильку,по краям дощечки.Стягиваю.На шпильке варю 3 раза по 30 минут.Через каждые 30 минут стягиваю на шпильке.Неделю-две на шпильке сохнет
Ну все, капец Березам в округе:drv::D
Ну все, капец Березам в округе
Пожалей :) Матушку природу, много уж не срезай ;):)
Хотя, думаю лучше Бармалея попросить в ЛС, авось поделится :rolleyes:
Barmaleus
03.01.2014, 08:47
Сейчас с упавших берез можно снять бересту.
Со стоящих-тока в конце сокодвижения.У нас-начало июня.
То,что заготовка при растачивании ломается-ничего страшного.Форма предварительная уже имеется,склеиваю секундным клеем (маленькие тюбики из строительных супермаркетов).Нанес ,сопоставив края правильно,в руках на 5 минут зажал,еще не много подождал и точи дальше.Потом ни каких следов не остается.Когда обтачиваешь на токарнике-без фанатизма.сильно не давить и много сразу не снимать.На краях стараться резец двигать от края к центру заготовки-что бы не рвалась заготовка по краям.Если расслоилась во время обтачивания-так же склеить.
Если нужна более длиннаязаготовка под рукоять-можно так же склеивать из отдельных не больших,предварительно выровнив торцы.
всякие масла,воски,шеллаки,лаки-на ножевых форумах можно прикупить.
если есть вопросы-спрашивате.
Да,вначале,пока заготовка квадратная-лучче мощным резцом снимать.Далее-маленьким.
Пожалей :) Матушку природу, много уж не срезай ;):)
Хотя, думаю лучше Бармалея попросить в ЛС, авось поделится :rolleyes:
Та не:) Я было еще осенью загорелся, одному заказчику, второму, а вот давайте бересту вам поставим или (там еще кора Осокоря прскакивала) вам поставим, будет красиво и не как у всех:129: НЕХОТЯТ:(:confused::D
Barmaleus
03.01.2014, 10:42
не хотят-пока не видят.и в руках не подержат.Я приятелю то же говорил-давай из бересты.Он надо мной посмеялся,всякие шутки про народные промыслы,по плечу похлопал-мол выздоравливай.:)
Сделал себе-показал.На следующий день он мне дайку вручил уже со срезанной евой:):)
Жаль Осокарь у нас не растет.Видел работу одну-смотрится очень хорошо.Легче бересты.Мнется-не мнется не знаю.
...
Аккуратно подгоняю отверстие под обломок бланка,на котором точу на токарнике.У меня с десяток разнокалиберных толстостенных останков комлей для этого заготовлено.Вытачиваю заготовку с бааальшим допуском.Тока контур будующей детали.Полученную заготовку подгоняю по внутреннему диаметру дырки либо под диаметр будущего комля,если он достаточно брутальный,либо под максимальный диаметр обломка,на котором точу,что бы затем на арборе вклеивать.Именно нужно в начале подогнать место посадки на будующую удочку....
Каким образом зажимаете комель в "патрон" ? Или сделано соединение папа-мама из "отрезок бланка"-"гильза"-"токарник" ?
Как боретесь с возможным прокручиванием заготовки на куске бланка ? Садите внатяг ?
Barmaleus
03.01.2014, 11:20
Из задней бабки вытаскиваю центр крутящийся .У меня конус Морзе1.
В передней бабке оставляю.Так и поджимаю.Одни останки комлей и так подходят,в какие-то во внутрь вклеивал что бы подходило по геометрии.
Заготовку внатяг.Иногда чуток скотча малярного приходится мотнуть.Все просто.
Станочек Калибр 400.
Патрон к нему купил неделю назад.Исчо не пробовал.
Энкоровский.Накручивается прямо на резьбу токарника.Без всяких переходников.
Народ пользуется какими то шпильками из принтеров-картриджей.У меня таких пока нет.
paranoid
03.01.2014, 12:09
...
Народ пользуется какими то шпильками из принтеров-картриджей.У меня таких пока нет.Так они и не нужны ! Станок же полноценный :) Конусами/центром/патроном всё и делается.
Молодца !
Блин, самому захотелось уже пойти-поточить-порукоблудить ...
paranoid
03.01.2014, 12:50
Сейчас с упавших берез можно снять бересту..Я как-то работал одно время с берестой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тоже снимал ее с упавших берез.
Береста- материал очень законсервированный дегтем и березовой смолой, так что можно даже с несвеже-упавших :) Плюс переклейка слоев бересты просто потрясающая. Бутерброд сотни слоев. Плотный и долговечный.
Но вот, блин тяжелый в виду своей плотности.
Здравствуйте!
Вдруг обнаружилось, что потемнел до желто-коричневого цвета отвердитель флексовского лака. Лак полимеризуется, вроде бы и с прочностью все нормально, но уже не бесцветный.
Хранилось все в темном месте в комнате, возраст - до года с момента покупки.
Вопрос - в чем причина потемнения, как этого можно избежать?
Вдруг обнаружилось, что потемнел до желто-коричневого цвета отвердитель флексовского лака.
С флекскотовским лаком такое бывает. Можно пользовать и такой. Но с желтизной ничего не сделаеш.
Здравствуйте!
Вдруг обнаружилось, что потемнел до желто-коричневого цвета отвердитель флексовского лака. Лак полимеризуется, вроде бы и с прочностью все нормально, но уже не бесцветный.
Хранилось все в темном месте в комнате, возраст - до года с момента покупки.
Вот , у меня, образовалась коллекция разных лаков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Флекс(лайт) самый старый, .....года 2-2,5 а то и больше, сейчас им и пользуюсь - полет нормальный ;).
U-40 (билд) года 2, не больше.
Матаги - года полтора.
Флекс(лайт) самый старый, .....года 2-2,5 а то и больше, сейчас им и пользуюсь - полет нормальный ;).
Если в плане прочности - не сомневаюсь что нормальный.
Но вот что касается цвета.. ваш U-40, например, желтит ведь явственно. Далеко не для каждого цвета ниток подойдет.
В той или иной степени жолтеют практическивсе все лаки применяемые в родбилдинге. Это просто надо учитывать при работе.
Barmaleus
09.01.2014, 11:23
Как метод борьбы с пузырями-перед тем,как лачить обмотку спиртом протереть.
Я приноровидся так-первый слой слегка прропитываю лайтом так,что бы даже не крутить.Воздух из ниток выдавливается и тут же кисточкой удаляется вместе с излишками лака.На следующий день срезаю кончики(микроскопические) ниток и лачу на чистовую.
я від нагрівання відмовився взагалі, одна з причин це те що стає ще важче спрогнозувати як поведе себе лак. А основна причина, це якраз ті ж бульбашки, я помітив що якщо лак перегріти (а з відкритим вогнем це запросто), то вони утворюються навіть там де їх не було :D правда дрібненькі, дрібненькі :) і коли лак стане повністю, обмотка виглядає такою гарною ніби зоряне небо, особливо на сонці ;)
Это лак вскипать начинает.
Можно попробовать греть инфракрасной эл.лампой как в ветаптеках продаеться.
Или попробовать направленной эл.лампой с отражателем сзади на колбе(не знаю как правильно называется) или галогенкой.
Расстояние и время экспериментально подбирать.
Думаю будет безопаснее чем с открытым пламенем.
paranoid
09.01.2014, 14:37
Греть нужно однозначно не пламенем, а горячим воздухом .
У меня на горелки переходник.
Всё равно температура слишком высокая.
Запросто можно перегреть.
Это ж газовый паяльник как ни как.:)
ОЙ !Любопытно стало.:cool:
А как он выглядит?
Фабричный или сами делали?
с ув,
paranoid
09.01.2014, 17:02
ОЙ !Любопытно стало.:cool:
А как он выглядит?
Фабричный или сами делали?
с ув,на этой картинке без переходника. обычная горелка с открытым пламенем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На этой с переходником. Там то ли вольфрамовая вата, то ли еще кто знает что жаростойкое. Оно пламя и сбивает и идет только горячий воздух
А затем еще цепляю вот этот кожух полукруглый, чтобы направление ветру задать :)
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в посте видео. Там в видео-ролике всё показано :)
А никто не пробовал греть обычной лампой накаливания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D1%8F&client=firefox-a&hs=yKy&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&source=iu&imgil=veQCkP5sBQNFGM%253A%253B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] encrypted-tbn2.gstatic.com%252Fimages%253Fq%253Dtbn%253AANd9 GcSt9zOw4T90w3pR12K7nXZL69cN4ZmAFPalCS-LiniBlMCSgWP1%253B602%253B452%253B_EEFdkWjZSrYvM%2 53B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Fevropa_otkazalas_ot_lamp_nakalivaniya&sa=X&ei=w73OUoq0N-7CygP2yYDQDw&ved=0CFIQ9QEwBw&biw=1760&bih=851#facrc=_&imgdii=_&imgrc=veQCkP5sBQNFGM%253A%3B_EEFdkWjZSrYvM%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 253A%252F%252F[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 252F%252525D0%2525259B%252525D0%252525B0%252525D0% 252525BC%252525D0%252525BF%252525D0%252525B0%25252 520%252525D0%252525BD%252525D0%252525B0%252525D0%2 52525BA%252525D0%252525B0%252525D0%252525BB%252525 D0%252525B8%252525D0%252525B2%252525D0%252525B0%25 2525D0%252525BD%252525D0%252525B8%252525D1%2525258 F%25252520%252525D0%25252595%252525D0%252525B2%252 525D1%25252580%252525D0%252525BE%252525D0%252525BF %252525D0%252525B0.jpg%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] alsvet.com%252Fevropa_otkazalas_ot_lamp_nakalivani ya%3B602%3B452) ?
Во-первых хорошее освещение, во-вторых нагрев.
Именно обычная, поскольку теплоотдача у неё максимальная.
Сам не пробовал, но планирую :)
Barmaleus
09.01.2014, 17:29
мне не понятно-зачем вообще греть лак на обмотках?
мне не понятно-зачем вообще греть лак на обмотках?
Имел ввиду лак на деколи, на обмотках всё гуд вроде было.
А вот с деколью, лак, гад неравномерно растекается, появляются горбы-впадины.
Как у Вас происходит процесс лакировки деколей и какому лаку Вы доверяете ?
Barmaleus
09.01.2014, 17:45
Хай Билдом пользуюсь на деколи.Много не класть.Если не ровно получилось-пластиковой карточкой подровнять.
paranoid
09.01.2014, 17:55
...Если не ровно получилось-пластиковой карточкой подровнять.По мокрому, как шпателем ??? :eek:
А в принципе чего нет ? Мысль очень !
По мокрому, как шпателем ??? :eek:
Тю, так все уже украдено до нас:D
Barmaleus
09.01.2014, 18:42
По мокрому, как шпателем ??? :eek:
Сразу по всей длине прикладываешь карточку,так,что бы выровнять горбики.Без фанатизма.Бланк оборот-два сделает.=резко отрываешь.Бороздка,в месте отрыва,выровняется сама.
paranoid
09.01.2014, 18:45
Тю, так все уже украдено до нас:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Та я понимаю. Но мысль в голову не приходила, а видео я такого не видел.
Хотя те, кто научился флейцевать качественно кистью- шпателем асом будет :)
Та я понимаю. Но мысль в голову не приходила, а видео я такого не видел.
Хотя те, кто научился флейцевать качественно кистью- шпателем асом будет :)
Там еще вторая, третья и т.д. часть есть:D и ноупроблем с деколем:)
Геннадий12
10.01.2014, 23:51
немного про прогрев лака....начинал с газовых мини горелочек-не то\часто лак подкипает..\потом пошли фены..\у жены попросил\тепла хватает но даже на мин обдуве гонит лак\особенно на деколях\ а вот 200 ваточка с внутренним отражателем--то шо дохтур прописал. пробуйте-и вам понравится.
Шановні. Опишіть будь ласка технологію нанесення, наприклад, назви вудки. То робиться за допомогою деколей чи пишеться від руки(для чого як я розумію потрібна не аби яка орфографія:D) ?
Шановні. Опишіть будь ласка технологію нанесення, наприклад, назви вудки. То робиться за допомогою деколей чи пишеться від руки(для чого як я розумію потрібна не аби яка орфографія:D)
Без претензии на оригинальность и прочее.
На фабриках производящих удочки -ЭТО в большем случае ИМХО так называемая автоматическая "тампо-печать" как и всякие вставки типа "графита" и разных цветов "хитрых".
Понятие Дэкол -только для билдеров ИМХО.
Если бы в заводских условиях просто в ручную клеили и лакировали бы дэколы -НУ не знаю:eek::eek: даже представить не могу.
А от руки пишут и многие. Но конкретно только мастера с большой БУКВЫ лично пишут. УФМ пишет знаю точно (НО дешево пишут очень)Нахлыстовики пиндосы билдеры пишут знаю.
Пишут (видел перьями) в спец "досточках" бланк.
А вообще билдерские кустарные способы есть. Можно на "коленке." сделать декол НО!!! Навыки нужны. НО опять же -не то....
А вообще лучше способа шелкографии я не знаю. ИМХО.Но ДОРОГО для единичного случая.
Может кто знает другое - я нет.
Сам бы хотел узнать.
с ув,
p/s/
Добавлю чуток фоток дэколов на "коленке", которые я делал на редкие винтажные удочки.
Но ШЕЛКОГРАФИЯ - Есть шелкография. ИМХО.
Шановні. Опишіть будь ласка технологію нанесення, наприклад, назви вудки. То робиться за допомогою деколей чи пишеться від руки(для чого як я розумію потрібна не аби яка орфографія:D) ?
Я, покупаю готовый декол:) ежели нет нужного или нужна именная надпись, делаю в Кореле и заказываю шелкографию:). Чем тоньше пленка , тем легче лачить:D
ежели нет нужного или нужна именная надпись, делаю в Кореле и заказываю шелкографию
Если не секрет, где?
Если не секрет, где?
Та не :) Компания"Профпринт" Улица Пшенічная 2. (044)496 41 77 т/факс:
Правда у них толстая пленка:( Я заказываю на своей:)
А если...
slide decal paper transparent+сlear acrylic lacquer?
Для этого надо распечатывать на принтере со специальными красками. Потому что на чёрном фоне обычные краски читаются плохо. Правда место под декль можно покрасить в белый цвет.
paranoid
12.01.2014, 11:22
Игорь, а на Пшеничной, смотрю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) краски далеко не лессировочные !
а вот 200 ваточка с внутренним отражателем--то шо дохтур прописал. пробуйте-и вам понравится.
А можна детальніше, що то за звір? Ато не зовсім зрозумів... :confused::o
Ось така.
Игорь, а на Пшеничной, смотрю краски далеко не лессировочные !
Ну так шелкография технология грубая, отдельный цвет накладывается отдельным трафаретом и не просвечивается. А єто то что нам надо.
Вовка краще відразу забудь за нагрів лаку, якщо ти при замішуванні не нагнав туди багато бульбашок дрібних (на великі теж не звертай увагу), і якщо ти перший шар наклав так, щоб тільки вигнати повітря з під лапки, то в подальшій роботі бульбашкам немає звідки взятись ;)
p.s. з лаком не потрібно боротись, лаку просто не потрібно заважати :)
Еще дам совет:
Греть собственно нужно не лак ( а если и греть то отдельно два компонента до смешивания) , а место куда он будет ложиться. А дальше лишь поправить и то не греть его постоянно, а лишь пройтись для устранения пузырьков воздуха, которые поползут из под обмотки. Собственно чтоб еще было меньше проблем, пробуйте как можно меньше создавать этих пузырьков при его замесе. Не спешите, дайте ему отстояться пар минут, а уж затем наносите на поверхность, да и если учиться...То нужно это начинать с лайтовых формул, там больше времени на эксперименты и устранение проблем. Если мешаете лак в ручную, то мешать его нужно медленно плоской лопаточкой, тогда (замес) будет более тщательный, с наименьшим показателем пузырей. Да и если все таки греете лак, не забывайте что он теряет в обьеме и сбегается, изменяя при этом начальную его структуру и распределение по обмотке. Ну и само собой, не думайте лачить в холодной комнате и создавайте не в коем случае сквозняк ;) И забудьте про спешку.
У кого какая минимальная доза для одного замеса лака?
Дело в том что у меня фобия, не зависимо от того сколько нужно лачить замешиваю минимум по кубику каждого компонента, боюсь не угадать с пропорцией 1:1. Не занимаюсь ли я марнотратством?
Я по пол кубика использую. И вполне хавтает на 10 колец. За всё время не разу не промахнулся.
vadik2121
13.01.2014, 10:36
Дело в том что у меня фобия, не зависимо от того сколько нужно лачить замешиваю минимум по кубику каждого компонента, боюсь не угадать с пропорцией 1:1. Не занимаюсь ли я марнотратством?
Купите инсулиновые шприцы...
С уважением!
Я, Вам, давал ссылку на буль-бульку. Повторяю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там и видео есть.
Интересен, так сказать, принцип действия этого химиката.. :)
Здравствуйте!
Возможно ли в в домашних условиях качественно (т.е. красиво и долговечно) покрыть бланк лаком (матовым или глянцевым) ? Если да, то каким материалом и какая в общих чертах технология?
И еще тут на форуме упоминалось покрытие бланков воском. Каким именно? И насколько это покрытие долговечно?
Здравствуйте!
Возможно ли в в домашних условиях качественно (т.е. красиво и долговечно) покрыть бланк лаком (матовым или глянцевым) ? Если да, то каким материалом и какая в общих чертах технология? Можно, я покрывал лаком для колец Flex Coat лайт формулой, технология простая - втираешь пальцами минимальное кол-во лака, при этом бланк разогревается от трения и делается как бы жирным - этого достаточно. Будет глянец, как сделать матовым не думал. Главное, как и при любых работах с лаком - чтобы пыли не было, ни до, ни во время, ни после, и на пару суток в спокойное место, опять же без пыли в вертикальном положении. А насколько практично и долговечно будет служить - посмотрим, для самого ново! По сути вот это второй бланк с таким покрытием [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а это первый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]И еще тут на форуме упоминалось покрытие бланков воском. Каким именно? И насколько это покрытие долговечно? Я делаю обыкновенным воском методом втирания и разогрева феном для сушки волос, служит - пока не смоешь спиртом:rolleyes:. Ну а поправить такое покрытие можно всегда, и выглядит оно очень достойно!
Barmaleus
13.01.2014, 18:54
Кстати,про шприцы.Давно отказался от шприцев с резиновыми поршнями.С ними хуже лачится.
paranoid
13.01.2014, 20:17
Кстати,про шприцы.Давно отказался от шприцев с резиновыми поршнями.С ними хуже лачится.А это суеверие или обоснованно как-то ?
Потому как мне с резиной тоже не нравятся. А про причины я не задумывался.
Barmaleus
13.01.2014, 20:28
c ними горбов больше,даже не горбов,а гор.ну или скал.
случайно ,уже давно,обнаружил.потом еще от кого-то слышал про этот ньюанс.
paranoid
13.01.2014, 20:41
Кстати задумывался о том, почему один спиннинг лачится нормально, никаких проблем, все ровно растекается за один раз, а второй весь горбами, лак сбегается на тонких участках, плеши, провалы .....
Причем вроде залил всё нормально, посидел 5 мин- нормально. Отошел, покурил, пришел-глянул- кака полная :(
Условия одинаковые были. Шприцы каждый раз разные !
Может действительно эпо-лаки реагируют с резиной и так себя ведут ???? Мистики же нет в этом :eek:
ЗЫ. Кстати сейчас не ленюсь и на шприце со смолой ставлю метку маркером "ЭПО" ! И открываю компоненты поочереди :)
Это после курьеза, когда открыл две банки, насосал в шприц эпоксидки (2 кубика, а нужен был кубик), перевернул, выгнал пузыри и слил излишек в отвердитель :D:eek::D
ЗЫ. Кстати сейчас не ленюсь и на шприце со смолой ставлю метку маркером "ЭПО" ! И открываю компоненты поочереди :)
Это после курьеза, когда открыл две банки, насосал в шприц эпоксидки (2 кубика, а нужен был кубик), перевернул, выгнал пузыри и слил излишек в отвердитель :D:eek::D
A что бы совсем без заморочек -купить у Вадима спец пробки на бутылки.
Набираешь сразу в два шприца и ни когда не промахнешься.
A что бы совсем без заморочек -купить у Вадима спец пробки на бутылки.
Набираешь сразу в два шприца и ни когда не промахнешься.
100% четыре пробки и самых дешевых шприца:D Дозировка лака превращается в приятый процесс:D и пузырьки не нуно спускать;) и руки чистенькие:D
Условия одинаковые были. Шприцы каждый раз разные !
Может действительно эпо-лаки реагируют с резиной и так себя ведут ???? Мистики же нет в этом :eek:
Мистики нет. Силиконовая смазка - есть:D
Я просто покупаю несколько пятикубовых и инсулиновых шприцов и всю смолу с отвердителем сразу растягиваю по шприцам. Только подписать надо.;) А в баночках держать - зачем?
Мистики нет. Силиконовая смазка - есть:D
Я просто покупаю несколько пятикубовых и инсулиновых шприцов и всю смолу с отвердителем сразу растягиваю по шприцам. Только подписать надо.;) А в баночках держать - зачем?
Когда в шпицах, бывает силу чуть не расщетал и лишнее деление продавил :( , а кагда с пробками можна дабавить, убрать, все чітко:D...ЭКОНОМНО;)
Занимаетесь . часто приходится менять по одному кольцу, тюльпану, ставить Hook Keeper ..... минимум, что набирал по 0.2 кубика-всё ок.
День добрый!
Еще один ламерский вопрос к опытным, теперь про клей для сборки рукоятки.
Пользовался только Flexcoat Rodbuilders' Epoxy Glue. Если не принимать во внимание разницу в консистенции, U-40 Rod Bond будет ли в чем-либо лучше?
U-40 Rod Bond будет ли в чем-либо лучше?
Для держаков и рукояток - да.
День добрый!
Еще один ламерский вопрос к опытным, теперь про клей для сборки рукоятки.
Пользовался только Flexcoat Rodbuilders' Epoxy Glue. Если не принимать во внимание разницу в консистенции, U-40 Rod Bond будет ли в чем-либо лучше?
Под каждую задачу пользую определенный клей.
У меня 4 вида клея.
1)Обычный Род бонд (долгоиграющий ,гель,когда нужно например сложные рукояти склеить которые в процессе нужно подвигать и иметь запас по времени).
2)Квик бонд (основной у меня, быстрый, 90 % работаю с ним)
3) Юстас (5ти минутка ,гель , считаю его самым лучшим что пробовал , но очень быстрый и практически не исправимый. Клею им самые ответственные участки )
4) флекс (жидкий , пользуюсь очень редко ,но иногда нужен и такой)
Для держаков и рукояток - да.
Спасибо! А чем лучше, если не секрет? Пластичнее после полимеризации?
После полимеризации сохраняется объем, он густой, можно пользоваться как шпаклёвкой, для заполнения объёма. К примеру билдер решает не заморачиваться с арборами а ставить держак на малярную ленту. Он накручивает три рулона молярной лентой и ею фактически центрует держак а промежутки между рулончиками ленты заполняет родбондом который после застывания и образует фактические арборы на который держак и держится при чём мёртво.
Я с жидкими клеями уже давно завязал. Хотя периодически в них возникает потребность. но я уже наловчился обходится без них.
Даже лак ни разу не смывал:rolleyes:
Чим цю процедуру робите? Ато мене вперше ця робота чекає в ближчому майбутньому...
Чим цю процедуру робите? Ато мене вперше ця робота чекає в ближчому майбутньому...
Дак, спіртом:rolleyes:, а чим ще?
paranoid
18.01.2014, 12:19
Чим цю процедуру робите? ...
Дак, спіртом:rolleyes:, а чим ще?Я купую в аптеках "Септил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". Він дешевший :)
Я купую в аптеках "Септил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". Він дешевший :)
Ну да, я его имел ввиду:D. Вообще название могу быть разные:
ВИТАФАРМ 96 %
АНТИСЕПТОЛ
ВИТАСЕПТ
СЕПТИЛ ПЛЮС
СЕПТИЛ
СЕПТОЛ
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ 96 %
СПИРТОЛ
ФАРМАСЕПТ
ЭТАНОЛ 96, но я думаю, что их все с одной бочки разливают:D
Barmaleus
18.01.2014, 12:48
Про аптеки-пробку можно спиртовым р-ром прополиса подтемнить.
смотрится чинно-благородно:)
Для того чтобы смыть эпоксидку подойдёт и изопропиловый спирт. Купить в Киеве его можно на радиорынке.
Для того чтобы смыть эпоксидку подойдёт и изопропиловый спирт. Купить в Киеве его можно на радиорынке.
Специально для эпоксидных материалов существует растворитель "Сольвент"
Продается практически в любом строймаге, стоит не дорого.
Говорят что можно нарваться на подделку:( Но отличить не сложно.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) статейка по этому поводу.
Аптечный антисептолы, фармасепты и прочие мне не нравятся.
Там кроме спирта как правило маленький процент лекарства.
Вроде ацетил-салициловая кислота.
После высыхания оставляет белесые пятна.
п.с. А что, в Киеве проблема достать чистаган?:)
п.с. А что, в Киеве проблема достать чистаган?
Как для кого, для меня да.
paranoid
18.01.2014, 17:45
... А что, в Киеве проблема достать чистаган?:)Та нет, но для него можно найти другое, более благородное применение :D
-------------
Сольвент мне не понравился, т.к. не приятный по ощущениям на руках и по запаху- угар. Ну и менее летучий.
Кстати по своей основной работе покупал шведские и финские сольвенты и уайт спириты- они чище той савецкой вотки. Пить наверное можно :D
paranoid
18.01.2014, 18:26
Кстати кому интересно- инет-магазин Реставрация ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Киеве, но с рассылкой по Украине.
К магазину не имею никакого отношения !
Просто пользовался. так что не сочтите за рекламу.
Брал у них Дениш-масло (два вида), льняное и тунговое масло, металлическую вату и др. Есть лаки, пропитки, консерванты, тонеры ....
Материалы- не бадяга ! Всё фирменное и качественное от самих викингов :)
Сольвент мне не понравился, т.к. не приятный по ощущениям на руках и по запаху- угар. Ну и менее летучий.
Кстати по своей основной работе покупал шведские и финские сольвенты и уайт спириты- они чище той савецкой вотки. Пить наверное можно :D
Не понравился вообще всякий?
Даже финский?
Или речь только о отечественном.
paranoid
20.01.2014, 20:27
Не понравился вообще всякий?
Даже финский?
Или речь только о отечественном. Не понравился вообще сольвент.
Наверное это личное. Уайтспирит мне нравится больше :)
Наверное это чисто ассоциативно еще с совка. он тогда вонял в десять раз больше :)
Но если честно- в родбилдинге я не пробовал ни одно, ни другое. Только спирт.
Начинающим на заметку. Как сохранить декол на Гарилуме. Прогреть лак и прорезать по кругу острым лезвием. Ободрать старые обмотки и остатки лака. Новую обмотку мотаем впритык к старому лаку. Лачим и наслаждаемся результатом.:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В конце этого ролика, китаянка (а может кореяенка) достает деколь из воды... ? Так лучше? Потому что я делаю, как научили тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В конце этого ролика, китаянка (а может кореяенка) достает деколь из воды... ? Так лучше? Потому что я делаю, как научили тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В ролике китаянка или кореянка использует деколь на гуммированной бумаге для холодного мокрого трансфера. Их (видов трансферной бумаги) есть большое количество и разной.
В ролике китаянка или кореянка использует деколь на гуммированной бумаге для холодного мокрого трансфера. Их (видов трансферной бумаги) есть большое количество и разной.
А кто нить пробовал делать дэкол с помощью этой бумаги??
Значиться, со стандартными деколями так не получится, и я таки правильно делаю?
АлександерЪ
15.02.2014, 16:15
Дайте кто то расшифровку градаций пробки. Имею в виду эти названия:
GRADE FLOR BORE,
GRADE EXTRA BORE и т.д.
Точнее говоря не расшифровку названий, а расположить названия в порядке убывания или возрастания качества.
Grade 5 Stars - гарний корок, який не стидно ставити собі і людям. На партію зі 100 кілець, 20 можна відбракувати в Flor
Grade Flor - пристойний корок, якщо стоїть завдання зекономити і зібрати бюджетну вудку. На партію зі 100 кілець, 20 кілець матимуть сліди гниття (чорні розводи), ще 20 кілець будуть мати пори більші ніж решта з основної маси.
Решта грейдів - не вартують уваги для вудки ручної роботи :)
Солидарен с Толей!!!
Даже больше того -подтверждаю;)
Градация качества в обозначениях такая если покупать в местах" близкой покупки" т.е. у "Португалов".
Если у Пиндосов, то может быть чуток ДРУГАЯ (просто для информации)
И может быть обозначение " СУПЕР СЕЛЕКТ" =это так 5****** у ПортугаловИМХО
Для супер пробки (даже выше 5*****) у Пиндосов могут быть такие обозначения
1 XSF -МИН 3.50 за кольцо
2 SF
3 ES
Всё ИМХО.
с ув,
Grade 5 Stars - гарний корок, який не стидно ставити собі і людям. На партію зі 100 кілець, 20 можна відбракувати в Flor
Grade Flor - пристойний корок, якщо стоїть завдання зекономити і зібрати бюджетну вудку. На партію зі 100 кілець, 20 кілець матимуть сліди гниття (чорні розводи), ще 20 кілець будуть мати пори більші ніж решта з основної маси.
Решта грейдів - не вартують уваги для вудки ручної роботи :)
Останній раз Марсія прислала такий корок Grade 5 Stars, що На партію зі 100 кілець, 20 можна відбракувати в Flor сталося навпаки....:eek: Ще й чекати прийшлося два тижні, бо в неї в наявності не було...
Последнее поступление от Марсии оччень!! порадовало!! из 40 колец всего три отбраковал и то с большой натяжкой.
такий корок , що сталося навпаки.....
Последнее поступление от Марсии оччень!! порадовало!! из 40 колец всего три отбраковал и то с большой натяжкой.
Тут причин может быть несколько:
1 Вы нравитесь Марсии больше чем я :D
2 Вам повезло;)
3 У нас разные критерии пробки в 5 звёзд:)
И самое вероятное: Вы заказывали пробку после большого перерыва и небольшой партией.
АлександерЪ
17.02.2014, 08:40
Последнее поступление от Марсии оччень!! порадовало!!
Это Марсия?
?
Это Марсия?
?
похоже на то)))
Как для кого, для меня да.
Купить спирт - проблема?
Купить спирт - проблема?
Вы хотите что бы я расшифровал процитированную вами мою фразу?
Пожалуйста. - Вид у меня такой что мне в аптеке спирт без рецепта не продают.:):D А других мест где можно приобрести спирт (кроме аптеки) я не знаю :confused:
Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
могу прислать ;)
Спасибо, у меня пока есть:)
Подскажите пожалуйста.
Как выглядит технология(система) OSS от графитлидера?
Верхний или нижний вариант?
Или может сООвсем не так?
С ув.
А в чем проблема?
В разборке рукояти?
Из бланков с ЮВА , что мне попадались было было так как на фото. (извиняюсь за качество)
Может и есть иначе:mad:
В процессе разборки рукояти, перегрел бланк и он ... ну вообщем его нет :)
осталось нижнее колено до места где стоит катуходержатель.
Думал выбросить в пропасть, а потом решил собрать "франкиештейна".
Бланк , сдается мне тут такого и не видели, при длинне 2.10 тестом до 7гр.
комель диаметром 15!! :)
Вот решил собрать новую ручку на трубке , а как ее клеить внутрь или снаружи:confused:
Решил сделать как у профессионалов удочкостроения.:rolleyes:
С ув.
Решил сделать как у профессионалов удочкостроения.:rolleyes:
С ув.
Ну тогда понятно.
Не профи :mad:, а просто Личная ИМХА и не более и выводы из практики подобных ремонтов . Были такие обломы.
Учитывая тест и "достаточность места"- (Т.е я понял,что кусок бланка под катушкодержателем цел ) можно клеить как угодно.
Если разнесенка -то ЕСНО ТРУБКА.
Я не заморачивался с трубками -так как нужно было надежно и делал цельные рукояти.
Как по мне проще (имхо) вогнать не трубку, а кусок донора из графитового бланка под конус.
Естественно зашкурить хорошо две части. Особенно внутренюю.
Там отстатки от "намазки" дорна.
Делал(доращивал) ещё кусками стеклопластика -но это на более "взрослых удочках" Крепко-КАПЕЦ!
НО!!!! Клеить нужно только хорошими профи-материалами.
Всё ИМХО!
с ув,
Вопросик к коллегам по "болезни".
А точнее по покрытию бондажей Соlor Preserver- (ром).
Не могу сказать, что не пользовался Соlor Preserver- (ром). и разными марками пользовался много много раз,но столкнулся с интересной "хренью" Раньше такого у меня не было и решил узнать может кто сталкивался уже и знает решение вопроса, а может уже где ранее обсуждалось.
"Разжился" разной ниткой 00 от Гутеброда и светлыми тонами А.
Красоты и тонкости бондажей захотелось;) Гламуру так сказать:D
После покрытия Соlor Preserver - (ром) и лачения первого слоя на светлых тонах нитки проявляется неприятная темная "пятнистость". Ерунда короче.
"запороть" удочку можно -на раз. Что не есть хорошо
Я так понимаю, что это только из -за пресервера. Т.е разные слоя пропитки.
А после лака эти слои проявляются.
Для себя уже давно пресервер чуток разбавляю. И понятное дело,что не с пролетарской ненавистью намазываю оным. И высыхание в нужном пределе времени выдерживаю.
Озадачился однако:rolleyes:оной "хренью"
Кто что скажет.
с ув,
Я после покрытия пресервером не смотря на то что написано в инструкции крою лаком не раньше чем через 24 часа. С такими проблемами ни когда не встречался.
Игорь приветик!
И хорошо что не сталкивался;) - был бы тоже озадачен. Стопудово.
Ты ж меня знаешь. Если спрашиваю -то "был испуган"
Не знаю как насчет 24 часов и где написано в инструкции сколько нужно точно времени , но что то тут не то. Да и что такое пресервер знаю;) и то что он только "пленка" для невозможности "прохода лака" на нитку знаю.
И для себя знаю, что на "взрослые удочки " пользовать его не есть ГУД,
Причина думаю понятна. Хотя другие пользуют. Я уже не пользую.ИМХО
Предполагаю ,что то враги буржуи мою "проблемку" знают, а я не знаю.:mad:
Они и шелк мотают и всякие гламурные цвета на нахлысте.
с ув,
Аналогично Сереж, не использую... Но думаю может пресервер уже у тебя староват? Или срок вышел.. Хотя на шелке не пробовал, а так было местами на нейлоне пятна.. Забил я на него :rolleyes:
Аналогично Сереж, не использую... Но думаю может пресервер уже у тебя староват? Или срок вышел.. Хотя на шелке не пробовал, а так было местами на нейлоне пятна.. Забил я на него :rolleyes:
Максим приветик!
Пресервера у меня "шо у собаки......:p" . Весь нормальный и Вадик с барского плеча отлил из ёмкости.
Ну не знаю почему происходит оная хрень.:eek: Всё равно рассекречу :D:cool:
ГЛАМУРА захотелось:p
с ув.
Не знаю как насчет 24 часов и где написано в инструкции сколько нужно точно времени , но что то тут не то. Да и что такое пресервер знаю и то что он только "пленка" для невозможности "прохода лака" на нитку знаю.
Предполагаю ,что то враги буржуи мою "проблемку" знают, а я не знаю.
Они и шелк мотают и всякие гламурные цвета на нахлысте.
с ув,
А сколько времени ты выдерживал после перед покрытием лаком?
Те слухи которые ходят о колорпресервере - сказки во всяком случае о "Флекс Коат".
Я специально снимал обмотки с колорпресервером. Лак через обмотку такими нитками и нитками NCP точно так же доходит до бланка как и через обмотку из необработанного нейлона. Он просто не входит внутрь нитки. По этому она цвет и не меняет. Покрытие колорпресервером ни коим образом не ухудшает работу обмотки. Проверено неоднократно на себе.
Я полагаю что твои пятна могут появится по двум причинам. Первое - колорпресервер не успел высохнуть. Второе на нитку попала какая-то фигня которая не дает пресерверу проникнуть во внутрь нитки. Ну и третье пресервер негодный. Хотя у меня пресервер почти полностью высыхал после чего я его разводил водой и он работал как новый.
Я бы в первую очередь его посушил бы подольше.
Возможно..так как 24 часа точно не выдерживал. Но грел принудительно? Может нужно было дать высохнуть естественным образом :confused:
Игорь скажу так:
Обмотки были сухие. Мало того- пробовал хитрые хитрости дополнительно.
Супер сухие были при изучении и дополнительных проб;)
Всё равно были "проявления"
Мало того -грешил на нитку. Проверил без пресервера -НОРМАЛЁК.
Что то не то. Вернее что то не знаю. Была бы фирма левая - а тут МОНСТР ниточный. Короче не знаю. Короче. Вопрос снимаю. Зашпионю -отпишусь.
А относительно твоей уверености относительно пропитки с пресервером и без -решать тебе. Хозяин -БАРИН.
Я для себя решил так как решил. Да и не просто решил, а из практических наблюдений решил. ИМХО. Я пас. Или даже точнее -НАХ.
с ув.
Мало того -грешил на нитку. Проверил без пресервера -НОРМАЛЁК.
чудес на свете не бывает. Надо на нитку на нести с некоторыми перерывами 2-3 слоя пресервера и дать ему хорошо высохнуть и если пресервер не самодельный то всё получиться. Обмотка после высыхания должна выглядеть так же как до нанесения пресервера без всяких "плёнок".
чудес на свете не бывает. Надо на нитку на нести с некоторыми перерывами 2-3 слоя пресервера и дать ему хорошо высохнуть и если пресервер не самодельный то всё получиться. ".
Игорь я понял что оказывается бывают:eek::p
Но то такое. ПресервеРА у меня все буржуйские, самодельными не пользуюсь так как не умею и времени нет. Да и не экономлю на Гам..! Себе дороже:mad:
Скажу честно другое :mad: Я ни разу в 2-3 слоя не покрывал:eek::eek::eek:
Удивлен однако! Хотя .... " век живи-век....."(с) Думаю (предполагаю) , что после такой технологии пропитки нитке уже "всё пофиг" . Слой пресервера не "пропустит" ничего ни снизу ни сверху .
с ув.
Ворос-ответ!
Вернее сам себе отвечаю и надеюсь что ОНОЕ "бесподобство" не будет "долбить МОЗГ" другим так как "долбануло" мне!
Задал ЭТОТ вопрос профи -билдерам нахлыстовикам из Пиндосии и оказалось, что суть вопроса имеет место быть , вернее я не первый:p:p-учитывая" светлость" нитки", тонкость (как в моём случае), марку пресервера и т.д и т.п.
ИГОРЬ!!!!! -СЛОЙ ОДИН:p:p ИЗВИНИ!!!! Не я сказал;)
Потому. что ..... были крайне удивлены:eek::eek:
Ответ -ПОЧТИ ДОСЛОВНО.(с)
- пресервер необходимо "развести " 1/2 в теплой воде в емкости(ПРИСУТСВОВАЛО слово- ШПРИЦ(наверное набрать потом)) и очень аккуратно НА СТАПЕЛЕ!!!!!! мягкой кистью на предварительно обезжиреной спиртом обмоткой нитки промазать до полного "цветового однобразия":eek: (понял так что "Колер" ОДИН ДОЛЖЁН БЫТЬ-без "просветов"
ОПОСЛЯ -КАПЕЦ!!!!!:eek::eek::eek:
ФЕН -ЖЕНЫ:D:D:D:D и сушим ... пр. 10 минут ПИНДОСЫ !!!!" снимаю шляпу:udo4ka::udo4ka:"
Потом -ЛАК!
Тут я ПАС:mad: У них ФЛЕКС ЛАЙТ. С ним я не ДРУЖУ -ЗВЫНЯЙТЭ!!!!
НО!!!!!! понял что только лайт.
Каждому своё:mad:
Может много написал -извините.:mad::mad:
Проверю результат. НО!!!!! уже предполагаю что у меня всё будет ГУД. чего и Вам всем желаю.
с ув,
Цитата из инструкции флекскотовскому колор пресерверу:
"Apply saturating Coat to vrappings with brush.
Regular thread - Apply 2 or 3 coats N.C.P Thread - 1 Apply coat if sealer desired."
Серёжа, я следую указанию из инутрукции уже лет семь. И ни разу не сталкивался ни скакими проблемами. В том числе и пятнами.
Вопросок!
Вроде видел тут у кого то обмотку со вставкой мет.люрекса.
Люрекс такой "хитрый":eek: типа тримара двухцветного -только три цвета.(ярко-конрастные такие цвета)
Цвета "идут" один за одним и с малым интервалом. Размер нитки тоже тонкий вроде-А.
И не голографические нитки вроде -металик.
Хочу такие -нитки.;)
Буду рад ссылочке -где взять.:)
с ув,
Вопросок!
Вроде видел тут у кого то обмотку со вставкой мет.люрекса.
Люрекс такой "хитрый":eek: типа тримара двухцветного -только три цвета.(ярко-конрастные такие цвета)
Цвета "идут" один за одним и с малым интервалом. Размер нитки тоже тонкий вроде-А.
И не голографические нитки вроде -металик.
Хочу такие -нитки.;)
Буду рад ссылочке -где взять.:)
с ув,
Аж интересно стало...
Можно посмотреть на фотку этой обмотки?
Как мне кажется ,тонкими они однозначно быть не могут.
Из трехцветных металиков есть по моему только брейд.
Возможно крутили сами, из трех ниток.
Но тогда точно тонкими быть не сможет.
Провраповский металик достаточно толстый,батсоновский писифик гораздо тоньше ,но говняный.Возможно что то из мадеры.
У меня есть мадеровские пару катушек ,но один раз попробовал их - отдал жене для бисера.
Аж интересно стало...
Можно посмотреть на фотку этой обмотки?
Как мне кажется ,тонкими они однозначно быть не могут.
.
Александр -День ДОБРЫЙ!
Мне показалось, что вроде тут видел:mad:Поэтому и спросил.
Фотки нет -была бы сразу конкретизировал на неё. Но видел.
Может где попадется. Сброшу. Ой КРАСИВО:eek:
НО!!!! Там СТОПУДОВО конкретно металик . И не ТОЛСТЫЙ однозначно - не D!И нить одна была
Силки,мадеры ,фишхавки и еже с ними я все знаю. Нет там такого
Не ТО.
Там нитка была типа "спектр радуги" -переход цветов.
Скорее всего это что то не конкретно билдерское .
с ув.
Такие как на картинке? То у меня есть катушечка. Но это не металик, а обычный нейлон и его надо покрывать пресевером.
Игорёня- Привет!
НЕ!!! Не такие!:mad: Видел металик однозначно
Хотя в структуре твои выглядят тоже ЛОВКО!
А что за нитка? При встрече покажешь.
У меня что- то вроде похожее есть от Мадеры!
с ув,
У этого производителя есть и многоцветный металик вот такой. Но в размотке 1000 метров.
ProWrap Metallic Versablend
это? есть на customrods.com.ua
толщину могу сравнить вечером...
Ну я и спросил:eek:
Но создал тему Я :mad::p, намутил и скрылся. Себя задолбал этими непонятками с ниткой, пятнами ,покрытием и желанием получить СУПЕР -ГЛАМУР цветовой. Держу вот ответ теперь.
Провел ШПИЁНСКИЕ эксперименты с пресервером РАЗНЫХ ФИРМ:p. Лак пробовал разный тоже.
Менял технологию покрытия, время сушки, количества слоёв и т.д и т.п.
Результата для себя добился:D Гламура цветового получил:rolleyes: Пятен НЕТУ:p
НО!!!! Опять же сделал ВЫВОДЫ -ДЛЯ СЕБЯ. А может кто и себе что "черпанёт.!
И так ПРЕСЕРВЕР и на ..... он НУЖЕН:rolleyes::cool:????
Короче –МОЯ ОДА ПРЕСЕРВЕРУ
Жидкий все видели ,когда мазюкаешь тоже надеюсь
А вот такой :p ВРЯД ЛИ . Это я пробовал ШПИЁНСКИЕ Эксперименты!
Вот ОН КАКОЙ в твердом состоянии!!!!!
В итоге своих наблюдений относительно целесообразности применения сделал следующие выводы. Они соответствуют моим ранее полученным в результате работы с обмотками и менять их не собираюсь. А другие пусть решают для себя.
Относительно Цитаты - :
Те слухи которые ходят о колорпресервере - сказки во всяком случае о "Флекс Коат".
Я специально снимал обмотки с колорпресервером. Лак через обмотку такими нитками и нитками NCP точно так же доходит до бланка как и через обмотку из необработанного нейлона. Он просто не входит внутрь нитки. По этому она цвет и не меняет. Покрытие колорпресервером ни коим образом не ухудшает работу обмотки. Проверено неоднократно на себе.
.
Игорь извини – НЕ ВЕРЮ.:eek: А три слоя –ВООБЩЕ БРЕД!:eek::eek:
Вот фотки 2-х слоев. Посмотри сам. Где лак??? Бланк блестит как у «кота ..я..ца»
С одним очень тонким слоем ОТВЕЧАЮ !!!!! –чуть прихватило «кромку лапки», что тоже ХЕР.я
Ну по крайней мере для меня.
И так :
- Хочешь иметь красивую ,редкую и «блискучую» на солнышке ниточку – ПОЛЬЗУЙ.
- Лак под пресервер –не проходит.
- Лак практически не склеивается даже с ниткой.
- Пользовать можно только на «крайне легких удочках» -которые не имеют нагрузки на кольца.
- На ВЗРОСЛЫХ удочках - УТОПИЯ ПОЛНАЯ! ИМХО! Ранее сам убедился в практике пользования на воде..
- На Взрослых удочках (ежели ГЛАМУРА НУЖНО) -нужно подбирать светлее намного тона нитки, которые под лаком темнеют.
И без ПРЕСЕРВЕРА!!!!
По технологии нанесения ПРЕСЕРВЕРА - выбрал для себя способ такой.
Развожу ОНЫЙ в шприце 3 к 1 с водой.
На вращающемся стапеле кистью ,ЖИРНЫМ слоем, мазюкаю до полной однородности цвета нитки.
Она значительно темнеет .
Даю покрутиться мин 5. Кистью мягкой плоской все снимаю НАХ и феном просушиваю до видимой гладкости нитки.
Повторно и очень мягкой кисточкой ложу второй тонкий -НО равномерный слой.
Сушу без фена на протяжении 5 часов (у меня реле времени) на вращающемся стапеле. Плюс дополнительно часов 5 ещё досушиваю.
Потом лачу. Результат удовлетворил.
Всем успехов , гламурных обмоток и отсутствия «головных болей»
Вопросик?
Нужна эпоксидка. Вернее нужна более "жидкая" чем РОДБОНД.
Если кто пользовал ,то такая как примерно как ThreadMaster . Закончилась у меня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Трейд_мастер.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Трейд_мастер.html)
Не пробовал ещё ПроКот от American Tackle .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]прокот.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]прокот.html)
Как она по сравнению с РОДБОНДОМ ?
Вопросик?
Нужна эпоксидка. Вернее нужна более "жидкая" чем РОДБОНД.
Если кто пользовал ,то такая как примерно как ThreadMaster . Закончилась у меня.
Не пробовал ещё ПроКот от American Tackle .
Как она по сравнению с РОДБОНДОМ ?
Мне тоже родбонд сильно густой.
Ультимат от ThreadMaster по "густоте" такой же (как мне показалось)как Квикбонд который постоянно беру у Вадима.
Но самый "жидкий" из гелев которыми пользовался -Юстас в тюбиках.
Мне очень нравится.Пятиминутка .Пахнет. :D
Я сейчас работаю ProKote 15 минутным. Пока нравится. Застывает минут 30. Но воняет жудко.
Какие нитки похожи на цвет пробки, можно металлик?
Какие нитки похожи на цвет пробки, можно металлик?
Металлик не знаю -какой по "цветовой гамме" ЛИЧНО для Вас близок. тот и будет;) Он цвета "ну почти "по лаком" не меняет.
Моим "дальтоническим оченятам" вроде из нейлона более похож 521 от Гутеброда под пресервером ЕСНО. Название Sandstone/
Без пресервера тоже очень красив;)ИМХО -даже уникален цвет. Типа -ОРЕХ.
с ув,
Приложу фотку для наглядности цвета о котором говорил. Артикул у него 0705
Анатолич
09.07.2014, 12:18
День добрый всем. Подскажите пожалуйста, есть ли варианты как убрать мелкие царапины на лакированном бланке. Заранее спасибо!
Пальцами втираешь лак для лакировки колец.
Пальцами втираешь лак для лакировки колец....пока из пальцев дым не пойдет :D
Подскажите пожалуйста, есть ли варианты как убрать мелкие царапины на лакированном бланке. Заранее спасибо!
Я пользуюсь вот єтим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результатом доволен.
Я пользуюсь вот єтим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результатом доволен.
Я тоже себе такое взял,Игорь спасибо за наводку.
Кто может подсказать где взять вайндчеки резиновые как на лумисах ставят!?
Vinyl Winding Check есть на customrods.com.ua
Спасибо, не знал как они называются, а на картинке не понятно.
paranoid
14.08.2014, 14:02
ProWrap Metallic Versablend
это? есть на customrods.com.ua
толщину могу сравнить вечером...Замовив собі смужки для манікюру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Приїхали вчора.
Надтонкі. На клеючій основі.
Руки дійдуть- спробую.
В наборі золоті, сріблясті, з глітерами і без а також просто різнобарвні ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вопрос ко всем, а то я уже очкую кто нибуть сталкивался с таким. Залачил свой деколь, а он как то не уверенно высох уже третьи сутки прошли, когда к нему дотрагиваешся следов не оставляет, но не скользит цепляется палец. Он вообще высохнет дальше!? Покрывал деколь двумя слоями.
Скорее всего была нарушена пропорция компонентов и лак окончательно уже не встанет. Надо положить третий слой.
Вопрос ко всем, а то я уже очкую кто нибуть сталкивался с таким. Залачил свой деколь, а он как то не уверенно высох уже третьи сутки прошли, когда к нему дотрагиваешся следов не оставляет, но не скользит цепляется палец. Он вообще высохнет дальше!? Покрывал деколь двумя слоями.
який лак використовувався?
просто є так звані "сирі" лаки, вони після висихання не липнуть але на дотик здаються сируватими, не слизькими
або ж була порушена пропорція компонентів
Трейд мастер лайт, пропорцию набирал шприцами вроде как не нарушал, шприцы от прокота. Я думал может черезчур много его прогревал удаляя пузыри, но говорят что из за етого не должно, так что посоветуете ждать!?(
- Я бы ещё подождал.
- Попробовал бы принудительно(без фанатизма) прогреть феном и попробовать "на приливание" Если лучше на ощупь - просто ждал бы дальше полной кристализации.
Может быть что то было в шприцах,????Тем более что разные лаки (фирмы).
А много там и не нужно;)
У меня был такой казус с одной маркой 2кубиковых шприцов. Но там хуже -"пролешины" появились. Покупаю теперь только проверенные и пользую только на одну ,макс 2 лакировки
Если не поможет -вскрыть ещё раз.
с ув,
Что значит на "приливание"!?
Что значит на "приливание"!?
Извиняюсь:mad: ПРИЛИПАНИЕ. Быстро писал:mad:
Тоесть если прогреть феном то он быстрее кристализируеться!?
В чем мешал компоненты? И как это делаешь?
Возможно не тщательно смешал- мешаешь достаточно долго ,до однородности цвета,что бы ушла матовость(мраморность) ,после это все дело лучше перелить в другую тару ,ну а после лакировать.
Я очень люблю кока -колу и мешаю все это дело в донышках от банок.
После перемешивания, гоняю это все дело по кромке ,как яблочко на тарелочке.
Мешал в стаканчике из фальги, смешивали где-то минуту кисточкой до однородности. Обмотки у меня первым слоем высыхали замечательно, но правда замесы были разные, а тут....Хорошо если припустить вариант что плохо смешал компоненты он так и не высохнет!?
Хорошо если припустить вариант что плохо смешал компоненты он так и не высохнет!?
Нет конечно.
У вас в разных местах посудины получились разные соотношения компонентов.
Но я так думаю что тогды бы в разных местах по разному застыло!?
Но я так думаю что тогды бы в разных местах по разному застыло!?
Чудес на свете не бывает.
Я перемешиваю лак в одноразовом стаканчике, вручную, стоматологическим шпателем. В результате в положенное время на дне стаканчике остатки основной массы лака полимеризуются, по ним я определяю состояние лака на удилище, а на стенках куда попадают компоненты лака случайно, он так и не застывает.
Чудес на свете не бывает.
Я перемешиваю лак в одноразовом стаканчике, вручную, стоматологическим шпателем. В результате в положенное время на дне стаканчике остатки основной массы лака полимеризуются, по ним я определяю состояние лака на удилище, а на стенках куда попадают компоненты лака случайно, он так и не застывает.
Богатый Вы Ув. Игорь Григорьевич:p
Разовые стаканчики.Шпателя. Шучу:p
Я после различных проб замес лака делаю как и Саша Манс. В донышках.
Только я Колу не пью:mad: Пиво рулит. На берегу банок :eek::eek::eek:
Старые ножницы и запасы на долго. Шпатель у меня тоже дорогущий-палочки от кофе. Где взять -НЕ СКАЖУ:pСекрет.
А если честно -отлично смешивается. Типа воронка:p Всё к центру.
Только спирта жалко:cool: -протирать грязь и дату выпуска пива нужно.
с ув,
Где взять -НЕ СКАЖУ:pСекрет.
:D разве это секрет....
По дороге на рыбалку ,обычно ночью ,заезжаю на вог за Вышгородом.
Подхожу на кассу ,и вместо того что бы сказать ожидаемые кассиром слова -Дизель до полного ,говорю -А ,можно я у вас стибрю жменьку палочек для кофе. Кассир в полном ах... удивлении после минутной паузы говорит , -Да тибри конечно же.
После этих слов уже говорю ,дизель до полного,бенз до полного ,2 кофе и бутеры.
Один раз попал на кассира второй раз -так он заинтересовался -нахвига мол ,я ему обьяснил что это не для кофе ,так он мне вынес целую упаковку .
Зы ,а на кока коле даты элементарно стираются.Тем более спирта у меня -киснет.:D
Тем более спирта у меня -киснет.
Хад идём бухать!:D
Хад идём бухать!:D
Ты шо уже все выпил?:D
В следующий раз когда буду ехать к тебе в гости -захвачу пару баклажек.
Aleksandr_D
23.08.2014, 08:23
Я лет пять в чайной ложке делаю замес, остатки оставляю для контроля. После нагреваю ложку зажигалкой, снимаю засохший лак и протираю спиртом. Случайную пропажу ложки пять лет назад никто не помнит:D.
ниточки
Это новинка!? Извесно в чем разница от проврап!?
Это новинка!? Извесно в чем разница от проврап!?
Основную новизну я выделил! А разницу я думаю :pпокажет работа с ними и результат. Саша надеюсь отпишет.
с ув,
Fuji and Anglers Resource have developed a unique wrapping thread made of a specialized polyester that accepts finish beautifully and resists UV, aging and abrasion better than Nylon
А цена сильно отличается!?
А цена сильно отличается!?
Цена на нитки отличаться в одинаковых размотках (ИМХО) сильно не может. Нитка -есть нитка и не более
100 ярдов А -2.99 баксюка
Цена на нитки отличаться в одинаковых размотках (ИМХО) сильно не может. Нитка -есть нитка и не более
100 ярдов А -2.99 баксюка
100м.
Удивляет другое.Постоянно мониторю многие японские конторы которые так или иначе связаны с билдерской тематикой ,а нитки от фуджи ,тем более сделаны в японии впервые увидел в пиндосии.
Даже на сайте фуджи не нашел.
Ээ. Думаю что в следующем году ,в связи со сменой многих поставщиков, у Матаги будет во многом обновлен каталожный ассортимент.
Fuji and Anglers Resource have developed a unique wrapping thread made of a specialized polyester that accepts finish beautifully and resists UV, aging and abrasion better than Nylon
- полиестер лучше, чем нейлон.
- ну чем он лучше?
- чем нейлон :)
100м.
Удивляет другое.сделаны в японии впервые увидел в пиндосии.
Даже на сайте фуджи не нашел.
.
Саша привет!
Американское бюро фуджи
вроде выкладывало их ещё в прошлом году .
Я подумал что это как и Американ Тэкл нитки проваповские-типа замена Гутеброду.
Даже и не принял серьёзно их. Типа "нишу" заполняют.
А вообще на anglersresource представлены и держаки NPS (DNPSM) и ряд колец которых (особенно алконайты ) нет на официальном сайте.
с ув.
и ряд колец которых (особенно алконайты )
Если правильно помню то официально "Фуджи" на японский рынок поставляют толко "SIK" и "Torzite". Когда-то мне рассказывали что у "Фуджи" было три завода выпускающи кольца. Два в Японии - один в Китае. И что китайский завод работает на американский рынок. Да и фуджевские держаки с американского рынка отличаются от держаков с японского.
Игорь привет!
Заводы -заводами. Тут я не знаю. Китай под хорошим контролем - супер(ИМХО)
Держаки аналогичные не отличаются. Ну по крайней мере я этого не заметил.
NPS очевидно в Японии не нужен,а в Америке востребован. И мне нравятся тактильно.
Алконайт -да. Нет. Только для Америки делают. Да и нет в нем " негатива. " ;)Думаю те кто его ставил и пользовал не огорчены. Я так точно.
с ув,
Последний раз когда заказывал фурнитуру юстас,хотел заказать не стандартных торзитов,так япон ответил что из моего заказа некоторые кольца есть в наличии ,а остальные ждем из китая.
Да ,и вот фотки наборных торзитов,что лишний раз доказывает их поднебесность.
Кто раздевал MBR783, как у них с этим, рукоятка напряжно снимается, поделитесь опытом, а то хочу свой пересобрать!?
Кто раздевал MBR783, как у них с этим, рукоятка напряжно снимается, поделитесь опытом, а то хочу свой пересобрать!?
Как все Лумисы. Смолы не жалели.....
Держаки аналогичные не отличаются.
А как внутренние диаметры?
А как внутренние диаметры?
Игорь! Я не понял:D Ты о каких диаметрах?
Фуджи? Всё одинаковое!
с ув,
Фуджи? Всё одинаковое!
Оказывается нет.
Недавно срочно понадобился IPS. Пришлось покупать его здесь. Оказалось что внутреннее отверстие у него коническое, а у купленных в Японии оно цилиндрическое.
Сейчас разбираю mbr783c, если бы знал как геморно снимать держак никогда бы не согласился это делать, это просто пи...ц!:mad:
Всем добрый вечер, кто пробывал каким способом обрабатывать пробку кроме корксила!? Воском никто не пробывал!?
Пробка имеет замкнутые поры. По этому вода и её парЫ не имеют возможность проникнуть в нутрь древисины. Пробка из-за этого от влаги не гниёт (в отличии от других соров древисины). Пробку можно ни чем не покрывать. А загрязнённые участки мыть водой даже с использованием современных моющих средств.
[QUOTE=Inor;1106153]Пробка имеет замкнутые поры. По этому вода и её парЫ не имеют возможность проникнуть в нутрь древисины. Пробка из-за этого от влаги не гниёт (в отличии от других соров древисины). Пробку можно ни чем не покрывать.:mad:/QUOTE]
Ну Игорь Григорьевич!:eek::eek::eek: Нужно тебе при встрече дать по "ДЫХ"
за таку ХРЕНЬ! Ну это я за Совет "помыва" ЯКОБЫ "пробковых рукоятей" котрые сейчас "втуливают" на удочки.
Какой Бл.... помыв:eek: - ВСЕ НА...Хер коверны и ШПАКЛЕВКА вовылетают.
У тебя (ну и впрочем:p и у меня ) остались Воспоминания о ПРОБКЕ с Большой буквы. ТУ.... Да -можно было мыть- и ей ПОФИГ! Имею пару удочек с СУПЕР ***** и эпизодически делаю твою "санитарию"
Но где её взять такую пробку;)это раз. И Второе -ЦЕНА!
Думаю/предполагаю что на такую пробку ( 30 колец МИН 120 баксов) ну разьве что бывший Харди нахлыст и Древняя УфМка могла вскочить и позволить на пару штук баксюков за удочку .
Так что не ДУРИ людей !:p
Мыть Якобы ПРОБКУ сейчас Нельзя. Лучше ИМХО -№ 400-600 "шкурочка" снять грязь и КОРК-Сил положить.
Он предохраняет только от грязи и выпадения шпаклевки. Вот и всё его преднозначение. Короче для БЕДНО-Дешовой пробки.
Виталий!!!!! по Корк силу!!!!
Зачем искать замены уже когда есть КОРК СИЛ.&
Полистай кастом родс ДРЕВНИЙ -найдешь прополис и всяку хрень.
Но это обсуждение было тогда;) когда билдерством на Украине увлекалось пару человек.;)
р.s
Только ЛИЧНОЕ -прошу не пинать:rolleyes::
лучше Херовая пробка-чем Хорошая EVA/
с ув,
Господа кто каким способом выставляет кольца, всмысле чтобы они ровно стояли, все на глаз или есть у кого нибудь какая технология!?
Господа кто каким способом выставляет кольца, всмысле чтобы они ровно стояли, все на глаз или есть у кого нибудь какая технология!?
деякі виробники пропонують різного типу лазери - шмазери:) все це добре
але є одне АЛЕ, бланки не завжди рівні, ось тут "глаз" найкраще виставляє (імхо)
деякі виробники пропонують різного типу лазери - шмазери:) все це добре
але є одне АЛЕ, бланки не завжди рівні, ось тут "глаз" найкраще виставляє (імхо)
Есть у меня эта приблуда - баловство. Зря деньги потратил. Зато модно :)
Господа кто каким способом выставляет кольца, всмысле чтобы они ровно стояли
Фуджи к примеру предлагает приблуду похожую на мушку пистолета которая укреплена на лапке которую вставляют в катушкодержатель.
Выставляйте на галаз. Приклейте тюльпан и остальные кольца выставляйте ориентируясь на него. Только выравнивайте глядя на кольца с противоположной стороны месту установки колец. Что бы бланк, как бы разделял кольца попалам. Так легче, и результат лучше. Иногда смотриш со стороны колец. Вроде всё классно, а перевернёш и видно, что кольца стоят не ровно.
Для начинающих сложно выставить входное кольцо на двухчастнике. Я просто устанавливаю катушку без ручки и так выставляю. Вроде получается.
«Шоб ты жи…. всю жизнь ровнял KRконцепт раннинги на кастинговом одночастнике.»(с):D
«Шоб ты жи…. всю жизнь ровнял KRконцепт раннинги на кастинговом одночастнике.»(с):D
в 8" рості:D
А почему сначала тюльпан!? Мне кажется выставить ровно тюльпан по отношению к катушкодержателю сложнее чем входное кольцо!? Я сначала выставляют входное, а потом дальше поочереди.
А почему сначала тюльпан!?
Потому что тюльпан проще правильно выставить относитель "шва".
Строительсво спиннинга начинается с поиска "шва" на бланке.
Вы вобще что нибудь слышали о "швах" на бланках?
Естественно, но к примеру в бланках NFC шов можно искать не только в статике физичиским путём, но его также хорошо видно и визуально с торца бланка. Не вижу разницы в сложности установки по шву тюльпана или входного. С УВ.
Поступайте так, как считаете нужным.
Но должен вам сказать что "шов" это просто такое обозначение и никакого отношения к шву в пярмом смысле этого слова он не имеет.Он присутствует не только у трубчатых бланков, но и у полнотелых "солид"бланков таких как "Auriga". Он так же есть у бланков выточеных из титана, или алюминия.
Вы не подумайте что я пытаюсь что то доказать или спорить просто интересно знать как поступают другие и чем руководсвуються! :)
его также хорошо видно и визуально с торца бланка.
Если ещё внимательней присмотреться, то видно как этот шов идёт спиралью по всей длине бланка. Согнул вершинку - установил тюльпан. Согнул комель - установил держак, а потом входное по держаку. На 20-25 либровых палках я комли не гну вообще. На одначастниках клею тюльпан и держак одновременно.
Олег 68 Вот снова таки не пойму как можно ровно приклеить по отношению друг к другу тюльпан и держак, ведь расстояние большое, чуть в сторону тюльпан и все остальные кольца по кривой!?:confused:
Олег 68 Вот снова таки не пойму как можно ровно приклеить по отношению друг к другу тюльпан и держак, ведь расстояние большое, чуть в сторону тюльпан и все остальные кольца по кривой!?:confused:
На двучастных прутах не нужно клеить ровно. Нужно клеить по линии жёсткости (или по шву, называйте как хотите) на обеих частях прута. Потом части соединил и фсё :D
А клеить тюльпан и держак первыми нужно потому, что так будет намного легче потом искать узел на бланке.
На двухчастных согласен не зависимые по поиску шва и установки колец, а как быть с одночастными!?
Вариантов много. Я набираю рукоятку. Нахожу шов. Клею тюльпан. Потом клею катушкодержатель..
2 SUDDEN
я вибачаюсь
але ваші запитання нагадують бородатий анектод про прапора і солдата:
-чому в шапці? ... чому без шапки?
111katana111
11.10.2014, 23:57
Одна из технологий "зубров" этого увлекательного дела, которую проверил в практике с одночастниками - ищешь шов, определяешь сторону установки колец (по шву, с обратной стороны), ставишь маркеры шва или места монтажа колец на бланке, палку фиксируешь на ровной поверхности, "стреляешь" по тюльпану и кольцам, маркируешь рукоять и катуходержатель, прикидываешь линию, устанавливаешь рукоять, накидываешь кольца и тюльпан, ставишь катушку и яркой нитью или лесой стреляешь по линии прохождения в кольцах, бланк при этом чуть нагружается от ровной поверхности вверх (крепеж катушки, кольца, тюльпан), выставляешь кольца по линии нити, тюльпан в последнюю очередь, т.к. его поправить легче всего.
Пробовал несколько раз, вроде-бы эффективно, но есть одна заноза, должен быть относительно ровный бланк, а это понятие размыто, посему не спеша в ручном режиме "на глаз", спешить-то при этом деле - людей внатуре смешить. С ув.
Вот снова таки не пойму как можно ровно приклеить по отношению друг к другу тюльпан и держак, ведь расстояние большое, чуть в сторону тюльпан и все остальные кольца по кривой!?:confused:
Пробовал разные варианты:rolleyes: остановился на таком, ищеш шов бла, бла , бла и т.д.Все установлено на свои места, тюльпан приклеен, кольца и держак намечены. Держак установлен но не приклеен! Начинаю мотать кольца от тюльпана, сразу ровняю ранинг за ранингом и т.д. до входного. Кольца примотаны, все ровно, клею держак по входному кольцу и все.
Такой варивнт, у меня, занимает наименьше влемени, сил и нервов:D
С ув.
Подскажите, например тот же лак трейдмастер лёгкая и тяжёлая формы отличаются между собой только по густоте, или после высехания тяжёлая форма становиться более твёрдой и прочной!?
Подскажите, например тот же лак трейдмастер лёгкая и тяжёлая формы отличаются между собой только по густоте, или после высехания тяжёлая форма становиться более твёрдой и прочной!?
Тяжелая формула после высыхания тверже чем легкая, но к прочности это не имеет ни какого отношения. Прочность конструкции образует бандаж из ниток пропитаный лаком (любым)
Пользуюсь сейчас трейд мастером лайт и для второго слоя прокоте медиум. С трейд мастером мне работать на много проще он быстрее полимерезуеться и не так теряет форму как про коте. Скажите какой лучше попробывать лак тяжёлой формулы трейд мастер или прокоте!?
Виталик Богуш
25.10.2014, 11:56
Всем здравствуйте! Есть в наличии бланк, хочу покрасить... Никогда не занимался билдерством и есть сразу вопросы: чем красить, нужно ли вскрывать лаком потом?
спс, с ув.
Всем здравствуйте! Есть в наличии бланк, хочу покрасить... Никогда не занимался билдерством и есть сразу вопросы: чем красить, нужно ли вскрывать лаком потом?
спс, с ув.
а не простіше віддати тим хто цим займається?
Пользуюсь сейчас трейд мастером лайт и для второго слоя прокоте медиум. С трейд мастером мне работать на много проще он быстрее полимерезуеться и не так теряет форму как про коте. Скажите какой лучше попробывать лак тяжёлой формулы трейд мастер или прокоте!?
Тут у каждого свои фавориты.
Про Коте билд очень быстро встает и хорошо держит форму но покрыть им за один замес больше 4-5 колец у меня не выходит. С ТредМастером можно и всю "палку" с одного замеса закрыть но форму хуже держит.
Виталик Богуш
25.10.2014, 16:29
Тут у каждого свои фавориты.
Про Коте билд очень быстро встает и хорошо держит форму но покрыть им за один замес больше 4-5 колец у меня не выходит. С ТредМастером можно и всю "палку" с одного замеса закрыть но форму хуже держит.
а красят чем? просто в наличии видел только белую аерозоль... хотелось что то яркого цвета...
с ув.
Виталик Богуш
25.10.2014, 16:51
а не простіше віддати тим хто цим займається?
Тут фішка в тому, що хочеться щось власне... Та і зима на носі, вечорами буде чим займатись)
На чистом карбоне, и на лаке покрывающем бланк краска плохо держится. По этому не всякая краска подойдет. Некоторые применяют бамперную краску. Другие несут бланки в авто покраску что более разумно. Если собрался красить белой краской то чёрный бланк скорее всего прийдётся грунтовать. Иначе чистол белого не получиться.
Виталик Богуш
25.10.2014, 19:31
На чистом карбоне, и на лаке покрывающем бланк краска плохо держится. По этому не всякая краска подойдет. Некоторые применяют бамперную краску. Другие несут бланки в авто покраску что более разумно. Если собрался красить белой краской то чёрный бланк скорее всего прийдётся грунтовать. Иначе чистол белого не получиться.
Спасибо большое за ответ.
Есть еще вопрос по катушкодержателям:
1 удобен ли при ловле такого плана катушкодержатель? (см. фото)... хочу поставить на ул...
2 где можно прибрести "пал бай" крепеж? Я так понял что просто 2 резинки которые натяниваешь на лапки катушки и все? пробывал найти в интеренете по поводу французкого варианта - мало информации выдало...
с ув.
1 удобен ли при ловле такого плана катушкодержатель? (см. фото)... хочу поставить на ул...
2 где можно прибрести "пал бай" крепеж? Я так понял что просто 2 резинки которые натяниваешь на лапки катушки и все? пробывал найти в интеренете по поводу французкого варианта - мало информации выдало...
с ув.
1. на любителя, сам ловлю від часу їх появи, як в касті так і в спіні, мені зручні, хоч і маю не маленьку руку
2. по французу, погано шукав :)
також на любителя, мені категорично не сподобався, крутиться катушка
Как по мне, у билда трейд мастера нет никаких преимуществ перед лайтом, в бочку собирается не хуже чем лайт, зато куча недостатков. Лучше уже крыть второй слой лайтом. Окончательно этот билд добил меня тем, что однажды посползали все отбитые края на лакированном бланке. При том, что лайт на тех же краях держался.
спс, с ув.
После покраски может заметно изменится ощущение от бланка, и не в лучшую сторону, особенно если это легкий бланк.
Как по мне, у билда трейд мастера нет никаких преимуществ перед лайтом, в бочку собирается не хуже чем лайт, зато куча недостатков. Лучше уже крыть второй слой лайтом. Окончательно этот билд добил меня тем, что однажды посползали все отбитые края на лакированном бланке. При том, что лайт на тех же краях держался.
И в итоге чем кроете сейчас второй слой!?
с ув.
-Отвечу просто-мой любимый держак.
Как по мне-то это явление как то связано с покрытием самого бланка. В первые такое получилось с Юстасом AJ 702 или 762 точно не вспомню, тогда грешил на летнюю жару, но после этого такая ситуация была с двумя Белезами 602, лак растекался по бланку как вода, в разные стороны от обмотки, после этого около десятка бланков, подобного больше не случалось.
П.С.: всё относится к билду от Трейдмастера, с лайтом на этих же бланках, проблем не было.
с ув.
На арборы идущие в комплекте, я бы не стал ставить, большая вероятность проворота:(
И в итоге чем кроете сейчас второй слой!?
Крою лайтом. Жду пока не начнет схватываться, где то один-два часа, в зависимости от температуры воздуха, чем холоднее -- тем дольше. Выравниваю стянувшийся в бочки лак в цилиндр. На лайте, образовавшиеся при выравнивании неровности (волнистость), растягиваются, а форма остается. Но тут надо угадать время... Как то так....
На билде этот фокус не проходил, волнистость до конца не вытягивалась, отраженный свет на обмотке оставался некрасивым.
Всем привет, кто подскажет материал gl3 у лумиса совсем никакой по сравнению с imx!?
Что значить ни какой?
Он другой и тоже очень хороший.
У него ниже модульность. У него выше удельный вес. При этом он более выносливый - менее хрупкий. Более дешёвый.
Если вам для микроджига, то он не подходит, а если ловить блёснами и воблерами, то вполне.
АЛАВЕРДЫ
02.11.2014, 16:56
Крою лайтом. Жду пока не начнет схватываться, где то один-два часа, в зависимости от температуры воздуха, чем холоднее -- тем дольше. Выравниваю стянувшийся в бочки лак в цилиндр. На лайте, образовавшиеся при выравнивании неровности (волнистость), растягиваются, а форма остается. Но тут надо угадать время... Как то так....
На билде этот фокус не проходил, волнистость до конца не вытягивалась, отраженный свет на обмотке оставался некрасивым.
Пльзуюсь тред мастер билд,после у-40 и послушный и форму держит.может привык к нему.через час после замеса,подогреваю и придаю нужную форму и декол плучается без проблем.лично мне нравиься.главное руку набить
А с средним джигом!?
Чуйка ГЛ3 - на уровне Авида от Кроя..
Для жига от 10 гр и выше - вполне катит..
С ув
Заканчивался корк сил . Надумал взять что то новенькое да и оказия была.
Заказал юстас.
Вместо корксила в нашем понимании этого слова ,приехала шпаклевка.
Смотрел в каталоге Юстаса -написано корксил.
Зы ,баночка очень маленькая ,хватит за шпаклевать максимум одну удочку. Качество шпаклевки достойное ,но бла-бла-бла-бла-бла- нужен же был корксил.
Во общем - читайте внимательно аннотации.
Вопросик!
Может кто уже попробовал ПроКотовскую эпоксидку?
Как она в работе и и по запаху.?
с ув,
Пух точно, но он пока на кубке "Nemiroff Fishing"...
Я думал, что он даввно завязал и уже не спортменуется...
Я думал, что он даввно завязал и уже не спортменуется...
Развязал :)
Азарт берет свое. Очень понравился турнир. Сделал для себя много полезных выводов о том как должно выглядеть удилище для профессионального спорта, а так же на сколько я отстал в плане тактики и технике спортивной ловли за то время пока просто ловил рыбу.
Удачный Клон Barmaleusa
24.11.2014, 22:08
и как должна выглядеть спортивная удочка?
и как должна выглядеть спортивная удочка?
Легкая, надежная и немного брутальная. На первом месте эргономика и бланк (то есть его рабочие качества). Дизайн, украшательства и прочие финтифлюшки абсолютно лишние элементы. Не важно какого цвета обмотки и насколько гармоничным и законченым выглядит дизайн, главное удобство и рабочие свойства, плюс разумный универсализм.
Вопросик!
Может кто уже попробовал ПроКотовскую эпоксидку?
Как она в работе и и по запаху.?
с ув,
В работе довольно удобная. Та что 15 минут встает быстрее чем Квикбонд но и "пахнет" сильнее.
главное удобство и рабочие свойства
..во,во а то порой- а почему ева а не пробка, почему пробка а не дерево:):):) это мне нравится, а это мне ещё больше нравится..
В работе довольно удобная. Та что 15 минут встает быстрее чем Квикбонд но и "пахнет" сильнее.
Вадим спасибо!
Запах предполагал;):mad:
Скажи какое у неё состояние после "замеса"?
Мне нужно что бы "пожиже" было что то. Что бы меньше "выдавливать из под....;)
с ув,
Вадим спасибо!
Запах предполагал;):mad:
Скажи какое у неё состояние после "замеса"?
Мне нужно что бы "пожиже" было что то. Что бы меньше "выдавливать из под....;)
с ув,
После замеса как Квик Бонд, как солидол.
Вадим - а вы об одном и том же говорите?
Мне показалось вопрос по жидкому клею.
Вадим - а вы об одном и том же говорите?
Мне показалось вопрос по жидкому клею.
Блин, я другую пользую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
даже не Pro Kote как оказалось :)
Эта (Pro Kote) тоже имеется но до нее руки не дошли.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010