Показати повну версію : ПРИМАНКИ
KoshaLee
02.01.2016, 05:27
Вообще-то, мне кажется, Вам лучше таки на микроджиг со съедобкой. Или на Маньячки (для меня лучшие Полиглот и Гедзь) и микроколебалки, можно от того же Антона (Тохи). Там как раз ощутить поклевку гораздо легче, но не менее приятно!
Решайте!
Конечно Вы правы, мдж будет состовлять основную часть ловли, всё таки снасть у меня ул, и заточена под мдж, но и вертушки и колебалки и пп и воблерочки имею желание освоить. Иразные условия ловли будут определять предпочтение того или иного способа. Летом был в прекраснийшем месте и снастей было не мало, однако того что надо не нашлось, а рыба то была, кое что конечно поймал, но будь у меня на тот момент правильная снасть и пп плюс клебалачки и микро вертушки, была бы, думаю, другая песня. В наступившем году вроде намечается немало новых возможностей, новых мест для ловли, решил подготовиться, насколько это возможно с моей стороны. Думаю и Ваши советы пригодятся.
Костя, иногда у всех не клюёт - это нормальный ход! Кстати, я сам полгода на ПП поймать не мог - сразу не понял, как ловить, а главное - где ловить! А потом пошло! Главное, как можно больше пытаться!
И все у нас получится! Удачи и ни хвоста, ни чешуи!
Костя, иногда у всех не клюёт - это нормальный ход! Кстати, я сам полгода на ПП поймать не мог - сразу не понял, как ловить, а главное - где ловить! А потом пошло! Главное, как можно больше пытаться!
И все у нас получится! Удачи и ни хвоста, ни чешуи!
что то не верится про полгода с ПП без улова... если есть рыба ПП работает как часы:D
... и особенно у ywadei который на микроколебалки бель ловит :D
что то не верится про полгода с ПП без улова... если есть рыба ПП работает как часы:D
... и особенно у ywadei который на микроколебалки бель ловит :DСаша, я не волшебник! Я только учусь!.. ;)
Скорее всего, полгода валял дурака. А потом - напрягся и уперся! :)
Посоветуйте плиз микроколебалки, дя краснопёрки и окуня, до 4гр, и чтобы эти модели реально были в продаже в Украине, и ещё пожалуйста расцветку. Какие самые уловистые?
Микроколебалки для целенаправленной ловли красноперки очень интересная тема. Из моих наблюдений могу сказать, что при выборе приманки самый главный показатель это вес блесны. От этого во многом зависит количество поклевок. Ведь приманки тяжелее грамма в основном работают по красноперке на порядок (а это в десять раз хуже) чем блесны из тонкого метала весом 0,6 – 0,9 грм. Именно их можно провести с минимальной скоростью, что должна оценить даже не крупная красноперка.
По моделям, думаю сейчас спецы подскажут, а то у меня их была всего две одну 0,6 грм. уже оборвал, название не запомнил.
По окуню СВ фишинг например Металтвич или Паник расцветки можно натуральные ну и более агрессивные (например розовая)
Там где я ловлю растительности хватает что камышей что водорослей и краснопёрки там табуны, ловить не переловить,
Ну а если пробовать ловить на попла-поппер, то в вашем случае можно, после нескольких рывков делать паузы различной длины, если красноперки в месте ловли много, довольно быстро можно понять какая пауза оптимальная. Если после паузы очень медленно вращать катушку, поклевки будут передаваться в руку.
УДАЧИ
По моделям, думаю сейчас спецы подскажут, а то у меня их была всего две одну 0,6 грм. Витя, привет! А каков был шнурок?
Витя, привет! А каков был шнурок?
Ну я ж только нанофилом 0.6 ловлю:)
А для KoshaLee, нашел вроде название блесны 0, 9 грм. Comp SSY Label
они в барахолке часто проскакивают.
Ну я ж только нанофилом 0.6 ловлю:)
они в барахолке часто проскакивают.И на сколько сия конструкция летит?..
KoshaLee
04.01.2016, 17:11
они в барахолке часто проскакивают.
Спасибо за предложение. Вроде бы это форелевая блесна, или нет? Кто ловил такой, пораскажите за неё.
И на сколько сия конструкция летит?..
Владимир точно не замерял, но думаю в район 15 метров. Этого как правило хватает:spin:
...
Ну а если пробовать ловить на попла-поппер, то в вашем случае можно, после нескольких рывков делать паузы различной длины, если красноперки в месте ловли много, довольно быстро можно понять какая пауза оптимальная. Если после паузы очень медленно вращать катушку, поклевки будут передаваться в руку.
УДАЧИ
точно точно.поклёвки в руку это кайф. я тоже нанофилом 0.06 с БлюБердом ловил.
и повторюсь - попробуйте менять длинну поводка на ППкогда клёв сумашедший - то это не замечаешь. но когда рыба не у юморе - пробуйте.
и проводку чвак-чвак и тянешь тихонько. если крпная клюёт в руку - то непередаваемый кайф.
дал товарищу попробовать - так он не отдавал 2 часа:D
пробуйте и всё получится.
KoshaLee
07.01.2016, 10:59
Скажите плиз, кто в теме, существуют ли аналоги или копии среди отечественных производителей таким японским моделям микроколебалок как:
1. jackall tearo или jackall sibi tearo
2. waterland deep diamond 1,5 g
3. smith pure 1,5g и 2g
Всех с рождеством Христовым!
Ліквідація за власним бажанням
07.01.2016, 14:01
Скажите плиз, кто в теме, существуют ли аналоги или копии среди отечественных производителей
Копии не копии, а хорошие рабочие приманки за вменяемый бюджет делает Димка Estet.
KoshaLee
07.01.2016, 15:58
А как можно узнать об изделиях вышеуказанного человека и закантачить с ним?Копии не копии, а хорошие рабочие приманки за вменяемый бюджет делает Димка Estet.
А как можно узнать об изделиях вышеуказанного человека и закантачить с ним?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
абориген
07.01.2016, 17:11
...таким японским моделям микроколебалок как:
...
3. smith pure 1,5g и 2g
Всех с рождеством Христовым!
Коллеги, подскажите, где можно найти smith pure 2g??? Мне попадались только 1,5 и 2,7. Но часто слышу про 2 грамма. Где найти?
KoshaLee
07.01.2016, 17:46
Коллеги, подскажите, где можно найти smith pure 2g??? Мне попадались только 1,5 и 2,7. Но часто слышу про 2 грамма. Где найти?
Вот
E У них есть и другие рассцветки, Ещё
здесь вчера узнавал есть.
07.01.2016, 20:07
А как можно узнать об изделиях вышеуказанного человека и закантачить с ним?
Димкины приманки c краткими комментариями :)
6_BLr7rSVGM
0,45 мм. Неплохие крючки за свою цену. К тому же тёмные.
Саша, а кто тебе сказал, что черный тройник лучше? У меня серебристые работают лучше ( если только воб не черный:)), а эти белые ( включи переводчик и почитай) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вообще вне конкуренции!
Саша, а кто тебе сказал, что черный тройник лучше? У меня серебристые работают лучше ( если только воб не черный:)), а эти белые ( включи переводчик и почитай) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вообще вне конкуренции!
Юра, это у меня предубеждение. А идёт оно давно. Ещё с белой рыбы. Хуже клёв на белые. Только салака лучше. На Вижн 95 тоже заменил скрепя сердцем на белые Овнер, чуть большего размера. Подгружал до суспендера. Норм. А Ванфук, Декой, Овнер любого цвета хороши, даже красного (переводчик не включается). С уваж, Саша.
Tarik Ferz
20.01.2016, 12:54
Супер позитивный и поучительный видео ролик о использовании микроколебалок SV Fishing Lures в комбинации с силиконовыми приманками при ловле морской рыбы в стиле Rockfishing. Морские хищники прекрасно реагируют на блесну, но часто контакт рыбы с приманкой заканчивается холостой подсечкой. Для рыбешки, с небольшим размером рта порой так необходима акцентированная точка атаки. Этот отличный прием, который дает феноменальный результат, позволяет занимать призовые места на спиннинговых соревнованиях по ловле морской рыбы.
V8gO2fS_LYA
Tarik Ferz
09.02.2016, 14:08
6_T8zqmEqrs
KoshaLee
10.02.2016, 15:03
Не совсем понял, shellbi - это название модельного ряда или название технологии изготовлениие всех моделей?6_T8zqmEqrs
10.02.2016, 15:08
У мну похожие от Ivyline, серия Vlayde Shell в весе 3 грамма. Классные приманки. Отлично по жереху работают и по другому белому хищнику. Правда сейчас дороговастые. Будем пробовать приманки от SV :)
Не совсем понял, shellbi - это название модельного ряда или название технологии изготовлениие всех моделей?
швидше назва нової серії зовнішнього оздоблення, тобто кольорів, як минулорічна сірія Realistik
KoshaLee
10.02.2016, 16:08
А случаем в курсе какие модели имеют это покрытие в sv?У мну похожие от Ivyline, серия Vlayde Shell в весе 3 грамма. Классные приманки. Отлично по жереху работают и по другому белому хищнику. Правда сейчас дороговастые. Будем пробовать приманки от SV :)
10.02.2016, 16:44
А случаем в курсе какие модели имеют это покрытие в sv?
Я так понимаю, что серия ShellBe (Shell) и будет с этим покрытием, если судить по ролику предоставленному Тариком.
ruslanfishin
11.02.2016, 09:38
похожые технологии у японцев существуют около 10 лет пр смит пюрехи
дайвовские чинуки
ruslanfishin
11.02.2016, 09:56
на мой взляд у этого покрытия есть минус, не любит горных речек
если качествено покрашенная блесна скалывается кусочками то такие
покрытия скалываются полностью есть опыт
Жека Катринець
11.02.2016, 11:47
Ребята где можно купить этих малышей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Их вроде сняли с производства.
Jaxon Micro можна знайти тільки на барахолках (і останній раз я їх бачив по 100 грн за штуку) або десь на блошиних ринках. Сам шукав, але 100 грн він не вартує. Краще замість 2-х мікро купіть один Camion чи з Kosadaka підробочки і майте щастя.
Жека Катринець
11.02.2016, 15:23
Kosadaka підробочки і майте щастя.
Маєте на увазі KOSADAKA ROGER MIDI чи KOSADAKA ROGER SURF?
Так, вони. Для якихося 'крепких мест' саме воно, для більш чистих я би радив не пожмотитися і купити Smith Camion - ловить на порядок краще у мене за Мікро (косадак не маю), хоча у воду летить рідше. Якось так, тому дивіться виходячи з місць лову або з кольорів приманок, що вам більше підходить.
Tarik Ferz
11.02.2016, 23:36
ShellBe это серия расцветок, включает в себя 8 позиций - от SB01 до SB08.
Покрытие не слезет при ударе о камни, поскольку закрыто слоем лака.
Эти расцветки будут доступны во всех приманках с верхним весом до 5 грамм.
На полках рыболовных магазинов приманки серии ShellBe появятся в Апреле 2016 года.:spin:
12.02.2016, 09:55
На полках рыболовных магазинов приманки серии ShellBe появятся в Апреле 2016 года.:spin:
Насколько гуманным будет прайс? :confused:
Насколько гуманным будет прайс? :confused:
В Японии разница в цене между простой блесной и покрытой составляет 25 -30 % ( например у Smith в весе 3.5гр. 28%, у Forest в том же весе 26%), но тут много нюансов ( например, есть покрытие с Японской ракушки , там одна цена, а с Ново-Зеландской уже другая - примерно на 25-30% выше:)), а какие затраты понесла компания СВ Фишинг мы не знаем:). Но зная, что в компании работают рыбаки и она обычно идет навстречу рыболовам:), будем надеяться ,что ценник не очень сильно будет отличаться от серийного:).
Strannic
26.02.2016, 11:42
Подскажите пожайл.,у малыша ZipBaits ZBL Fakie Dog CB 5gr ,ecть система МZ-19?
Нет там магдрайва, в инете полно же картинок :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Strannic
26.02.2016, 15:52
Plagus cпс.
Не надо отчаиваться, даже если нет системы магнитной. Её ещё надо уметь запустить на малышах. Нужны соответствующие снасти и техника заброса. Можно выиграть несколько метров (или сантиметров, это у кого как получится). Не станешь применять такие приманки и снасти чтоб достать до дальней бровки, когда она на 50-70 м. А этот воблер может быть вполне хорош и в ближней зоне.
Её ещё надо уметь запустить на малышах. Нужны соответствующие снасти и техника заброса.
Думаю что это не совсем так:)
Думаю что это не совсем так:)
Живой пример Rigge Deep 35F. Оригинал. В ЗК давно брал. Дома пробовал на сильный потрях-глухо. Думал поделка. Почитал Инет, вдвинул с места грузик. На водоёме, только определённым забросом (средний щелчок) запустил. И спин, строя фаст. И шнур тонкий. Ранее подробно всё это описывал здесь. И вот сейчас в руке трясу-глухо. Не то-что его старшие братья.
Да они срабатывают на обычном забросе.
27.02.2016, 15:33
Да ини срабатыват на обычном забросе.
Неа :) У меня риджиков 35-х штук 5-6 разных. По первости сам паниковал, когда по привычке как в 80-м орбите решил грузиком клацнуть. Ага. Нифига! Привязал к шнуру и только дёрнув как нагайкой услышал заветный клац :D
ЗЫ. Но на даже если бы и не услышал не особо переживаю. Риджиками ловлю в основном под ногами, за дальним забросом не гонюсь. Главное чтобы магнит если уж и залип, то в носовой части. Иначе будет тазобедренная кость.
boroda1973
01.03.2016, 22:03
На удивление молчаливая тема. А потому вставлю свои 4 по копейке - моя вариация на тему "хочется что-то на белую" ). Материал лепестка - нержавейка, латунь, огрузка - медь, свинец, олово.
Пока не знаю какие крючки поставить, возможно двойники 16 номера, и не знаю стоит ли вязать мушки-стримера...
Ловлю на цикады третий сезон .Тритоновские 3гр.-собирают голавля всего,5гр.-крупней 7гр.- ползуюсь реже но все равно ловят,сейчас взя есче 1.5гр. и 2гр. .Везде стоят двойнички и ничего не подвязано.
На 5ти гр-ю брал жереха на 3.300 двойник покрутило но взял.
Сейчас подходит как раз их время ...
Голавль их начинает жрать первыми ,как я этого жду,как жду!
Колебло пойдет сразу за ними.
Друзі,може хто підкаже як зветься силікон що на фото?
Колись Богданчик RS подарував.Знаю що дуже міцний,тягнеться і плаває.
Дуже ж він гарно окуня ловить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дякую.
Насколько видно харьковская копия джавика, у меня то же где то такая валяется. Фирмочка ANGLERAZA по моему, если не ошибаюсь.
Друзі,може хто підкаже як зветься силікон що на фото
Знаю що дуже міцний,тягнеться і плаває.
Дякую.
AngleRaza ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сам им ловлю с момента появления конторы, хорошая резина согласен ;)
они на выставках бывают, можешь там посмотреть .
sopromat
09.03.2016, 16:18
Дякую.
Думаю что все же что это резина Crazy Fish *Polaris*.
Andrey_K
09.03.2016, 16:22
Думаю что все же что это резина Crazy Fish *Polaris*.Полярис не тянется, да и силикон у плавающих версий не прозрачный
Yuriy Levashov
09.03.2016, 16:45
Дякую.
правильно сказали, крйзи фиш полярис. Коробка очень похожа да и цвет у меня такой есть в наборе
preludez
09.03.2016, 20:43
Полярис не тянется, да и силикон у плавающих версий не прозрачный
Да вот ,прозрачный, и тянется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey_K
09.03.2016, 21:34
Да вот ,прозрачный, и тянется Так это и не Полярис. :) И даже не CrazyFish.
Друзі,дякую за обговорення.Те що не поляріс-факт.Коли він у мене з’явився про поляріс ніхто ще не чув.Теж саме можу сказати і про кен-катсу.
Все ж більше схиляюсь до варіанта Серьожі.Знаю що на пакуванні була вставка зеленого кольору з написом "плавающий силикон" жовтенькими літерами.
frukt_off
10.03.2016, 17:31
Друзі,дякую за обговорення.Те що не поляріс-факт.Коли він у мене з’явився про поляріс ніхто ще не чув.Теж саме можу сказати і про кен-катсу.
Все ж більше схиляюсь до варіанта Серьожі.Знаю що на пакуванні була вставка зеленого кольору з написом "плавающий силикон" жовтенькими літерами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таки да...
Таки да. Копии первыми стали делать в Харькове. Лет 8 тому. Цена 5 грн. была. Когда оригинал по цене пошёл вверх я брал Харьковские по штучно. Пакета не видел. По износостойкости оригинал хуже, по уловистости наоборот.
Strannic
03.04.2016, 11:27
ANGLER'S REPUBLIC BUG MINNOW 20F-MR,а так же SR 20MM, 0.8 - 0.9GR FLOATING
Не подскажите,что за микроб,никакой инфы.
Этот воблер начали выпускать довольно давно. Потом выпуск был прекращён, а затем по многочисленным просьбам трудящихся возобнавлён.
Особой уловистостью у нас, не отличается. Но может Вы найдёте к нему ключик. Иногда вдруг выстреливает и показывает на отдельно взятых рыбалках очень хороший результат по некрупной рыбке. На него ловится всякая рыба. Я им иногда, очень успешно ловлю верховодку. Лучше всего у меня работает весной и в первой половине лета.
В общем это не "Ридж", но воблерок интересный. И в моей колекции он есть.
P.S. Надо предпринимать меры по защите этого воблерка от щучих зубов. Толстые поводки нарушают его работу, а без повокоа мелкая щучка срезает его как ножницами. Без малейшего рывочка.
гарний воб, єдиний воб на якого червонопірка клює просто коли він лежить на воді :)
Slava777
03.04.2016, 18:52
гарний воб, єдиний воб на якого червонопірка клює просто коли він лежить на воді :)
А в мене не клювало, коли лежав на воді, бо навіть з малим поводком тонув. Колись подарував ИНЕ, а коли дізнався скільки коштує:158:, поставив поводок. Зато в мене клювало на паденії :D.
Запливаешь (чи заходишь) в таки місця,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
і ловиться ось така :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Strannic
03.04.2016, 22:44
Спасибо всем за отзывы.Присмотрел,как раз для ловли червонопирки.Открыл для себя новое название этой рыбы.:DНе подскажите,какая рабочая глубина у SR и MR.
Strannic
03.04.2016, 23:55
С глубиной разобрался,вот нашел,как альтернативу Jackall CIBI TEARO 0.5g 92 KOUKI BROWN , для более глубоких мест в частности для реки,часто замечал в августе в ряске в прибрежной зоне,чавканье червонопірки.Ловил ее на опарыша в коряжникк под обрывами,так вот крупная выходила когда приманка опускалась поглубже,думаю,вообще по разному как попадеш.
Кстати ночью частенько выплываю на белую рыбу,заметил на меляке такое громкое чавканье стоит.Интересно,кто это кормится,кувшинка.Неужели червонопірка
Slava777
04.04.2016, 07:23
С глубиной разобрался,вот нашел,как альтернативу Jackall CIBI TEARO 0.5g 92 KOUKI BROWN , для более глубоких мест в частности для реки,часто замечал в августе в ряске в прибрежной зоне,чавканье червонопірки.Ловил ее на опарыша в коряжникк под обрывами,так вот крупная выходила когда приманка опускалась поглубже,думаю,вообще по разному как попадеш.
Кстати ночью частенько выплываю на белую рыбу,заметил на меляке такое громкое чавканье стоит.Интересно,кто это кормится,кувшинка.Неужели червонопірка
У нас в верховьях квх называют ее еще чернухой. Ночью не ловил, но заметил, что чем больше темнеет после заката, тем хуже клев. Не знаю как на реке, но на вдхр, вчастности в верховьях именно так.
Добрый день напишу отчет о новых для меня приманках тм S Cape на основании недавней рыбалке.
S Cape имеет довольно приятный запах напоминающий креветку от части рыбу, съедобность приманок ощущается, поклевки жадные взаглот даже на пассивной резине. из 2 дюмойвой понравилось Bony fry оригинальные виброхвостики работавшие в разных цветах(цвет не имеет значения в данном случае), более крупные чопари клевали (500гр) на более объемные приманки 2 дюйма Raptor jr. виброхвост с более объемным телом, работали в данной приманке темные расцветки, запах стойки не смывается, а самое главное рыбе нравиться. Червь с твистерным хвостом(от части похожий на сатурн) curly spike 2.5 и 3.5 подрезанный, так же работали в темных цветах причем больше поклевок на них было, когда клев совсем затих, и яркие приманки выключило напрочь. Очень хорошо срабатывала смена приманки причем как вид, так и расцветка, так когда прекращались поклевки на активные приманки очень хорошо включался Beetle beat -личинка очень похожая на джавастик с лапками, оригинальная приманка при всей моей не любви к джавастику , приманка хорошо собирала пассивную рыбу. Одним словом первое посещение данного водоема очень понравилось, S Cape очень рабочие приманки рыба в водоеме есть, погода просто потрясающая.
Добрый день напишу отчет о новых для меня приманках тм S Cape на основании недавней рыбалке.
Класс, побежал покупать :gan2:
У мене працюють весь сезон по кленю поки температура повітря 10+ градусів і є активна рибка в межах закиду. Для дальності краще використовувати тонку жилку, трохи глибше проводити дозволяє флюр (але втрачаєте пів метра-метр в дальності, іноді це критично). В траві-корчах не ловив, 1лб флюр, 1,5-2 лб жилка достатні для цих комашок. Трійник досить великий правда у них, але це відсікає взагалі дрібненьких клеників і я не міняв, а для краснопірки треба гачок по-тендітніше.
гарний воб, єдиний воб на якого червонопірка клює просто коли він лежить на воді :)І якого кольору його краще придбати?
Кстати ночью частенько выплываю на белую рыбу,заметил на меляке такое громкое чавканье стоит.Интересно,кто это кормится,кувшинка.Неужели червонопіркаКогда начинал ловить на попла-поппер, то кидал иногда до темна, когда уже и светлый ПП метрах в восьми почти не видно. А красноперка клевала!!!
Strannic
04.04.2016, 17:58
ywadei скорее всего червонопiрка,онв любительница собрать икру улиток из под листа кувшинки реально после захода солнца,стая,и такой звук,как будто там лещи пасутся,в плане размера и звука.Обширный меляк,поросший кувшинкой.Там и язь любитель почавкать.Надо попробовать им подкинуть,что нибудь и потихоньку протянуть,что бы приманка падала и опускалась в окошки между листьями.Если надыбаю выложу фото с незнакомкой.
Strannic
22.05.2016, 13:20
Потерялся по цвету приманки на червонопірку,возможно у когото есть опыт по ловле этой рбы на данные расцветки,подсоветуйте пожал.из линейки Jackall CIBI TEARO.Понимаю,что их надо не одну,хотелось бы для начала попробовать.Снасть сбиро 5гр тонущая,река
Потерялся по цвету приманки на червонопірку,возможно у кого-то есть опыт по ловле этой рыбы на данные расцветки, посоветуйте пожал. из линейки Jackall CIBI TEARO. Понимаю,что их надо не одну, хотелось бы для начала попробовать.Снасть сбиро 5гр тонущая, река
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сергей, если по красноперке, то любят, говорят, светлые - белые и желтые. По силикону - точно, а по блесне Jackall CIBI TEARO 0.5g - 92 KOUKI BROWN.
А вот последняя красноперка на мою колебалку, на которую поймал:
Внутренняя сторона белая с черными точками, внешняя - розовая с такими же точками. Кстати, блесенку делал под указанную выше теару, моя чуть тяжелее оказалась, но меньше грамма. На нее клюют и окушки под берегом, и жерешки, и подъязики, и голавлики. Но летит недалеко... Откроется сезон, надеюсь испытать с лодки в зарослях. ;).
Да, на бомбарду тягать не пробовал, врать не буду. Но тянуть блесенку лучше очень медленно, максимально допустимо для непотери ею игры.
Samosval
24.05.2016, 10:48
Подскажите пожалуйста что это за фетиш такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с крючками?
это японские заморочки или простой хенд мейд?
японцы с такими крючками на вертушках встречаются
Подскажите пожалуйста что это за фетиш такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с крючками?
Где то я эту руку уже видел :)
Вот тот, чья это рука и ответ даст. Это явно его тема :)
Да нет, это не фетиш и не хенд мейд ( Вы много видели самопальных крючков на нитке :) ?). Нитка вместо ушка ставится для того, чтоб форель тонкие крючки не разгибала. Фирма Анрес решила эту проблему монтированием вертлюга в тело воблера , но во-первых это дорого, во вторых у них на это патент, а там с этим строго :) ( Косадаки на них нет :D ).
С такими, но не совсем:). Если Вы заметили, на крючке намотано что-то типа люрекса :), только это не люрекс, а вытяжка с морского ушка, Японцы этой пленкой покрывают блесны и воблера ( вспомните SMITH Pure Shell), еще это покрытие называют ABALON и стоит эта пленочка у них не дешево :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что касаемо пользы , то там, где пресс на водоем не очень большой , думаю эти крючки ( по причине дороговизны :) ) не нужны, а вот в моих условиях они очень хорошо себя проявили. Я делал эксперимент - 2 одинаковые блесны с простым крючком и с этим - результат 12 к 1 в пользу " фетиша" :). Вообщем мне эти вещи интересны :), а уж надо ли оно кому-то, каждый решает сам :).
P.S. Чуть не забыл :) - увидев пользу от блестяшки, было решено обмануть Яппонов :) и были навязаны такие крючки с обыкновенным и голограммным люрексом - увы :( , эффект близок к нулю :). Так что обмануть Японцев не получилось :D.
Нитка вместо ушка ставится для того, чтоб форель тонкие крючки не разгибала.
Подскажите пожалуйста, каким образом нитка вместо ушка влияет на неразгибаемость крючков если они свободно ходят на заводном кольце? Если был бы упор, который служит рычагом, я бы еще понял. К тому же рыба в ваших краях не особо разгибательного размера.))
Подскажите пожалуйста, каким образом нитка вместо ушка влияет на неразгибаемость крючков если они свободно ходят на заводном кольце?
А это Вы у Японцев спросите:). Я в физике не силен :).
К тому же рыба в ваших краях не особо разгибательного размера.))
Мы вроде как в теме Ультралайт, а не тяжелый мульт:D, вот интересно - например на крючок Овнер МН 12 № 10 очень большую рыбу надо, чтоб его разогнуть:)?
Особо крупную особь поймать в черте города конечно сложновато :), но на наших струях ( много таких мест, что на ногах не устоите:), река то горная) жерех на килушку имеет дури как такой же на двушку на тихом водоеме.
Вот этот например, разогнул крючок Култиву S-31 № 6 ( это Овнер, только для Японского рынка, если кто не знает:)) несмотря на нормальную катушку, с нормальным фрикционом и вроде не совсем левые ручки :D, правда был все-таки доставлен на берег и благополучно отпущен ( знал видно что отпустят, потому и дал себя вытащить:)).
А вот этот ,покрупнее ( вес не знаю, потому как всех их на Пруту отпускаю:) ) и гораздо по резвее, сел на крючок от Смита на нитке тот же № 6, но из более тонкой проволоки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%83%E3%82%AF-%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%88%E3%8 3%A9%E3%82%A6%E3%83%88-%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%8 3%BC/dp/B006L1K5LG и был доставлен на берег с целым крючком :). Как это происходит по законам физики не знаю, но что имеет место быть - это факт :).
P.S. Оба были пойманы на сумасшедшей струе.
Подскажите пожалуйста, каким образом нитка вместо ушка влияет на неразгибаемость крючков если они свободно ходят на заводном кольце? Если был бы упор, который служит рычагом, я бы еще понял. К тому же рыба в ваших краях не особо разгибательного размера.))
Возможно, при рывках рыбы, нитка тянется немного и служит дополнительным амортизатором.
Samosval
26.05.2016, 09:31
С такими, но не совсем:). Если Вы заметили, на крючке намотано что-то типа люрекса :), только это не люрекс, а вытяжка с морского ушка, Японцы этой пленкой покрывают блесны и воблера ( вспомните SMITH Pure Shell), еще это покрытие называют ABALON и стоит эта пленочка у них не дешево
Благодарю Вас за ответ.
Стало интересно, что оно за зверь такой вытяжка с морского ушка.
Ума не приложу что такого можно получить с молюска типа люрекса :confused:
На что оно хоть похоже?
Если не затруднит сделайте пару крупных фото разных крючков, так как через поисковик ничего не удалось найти.
Заранее благодарен.
26.05.2016, 09:32
вот интересно - например на крючок Овнер МН 12 № 10 очень большую рыбу надо, чтоб его разогнуть:)?
Тут вопрос крайне условный. С моей точки зрения. У меня 0.2 шнурок, кубик до 3-х грамм. Прелесть МН-12 в том, что его можно разогнуть если встрял куда. А на рыбе он никогда не разгибался ещё. Фрикцион и удочка отрабатывают те рывки рыбы которые бы могли его разогнуть.
ЗЫ. У меня в ходу основной крючок именно МН12-12 (даже не 10-й номер)
Тут вопрос крайне условный. С моей точки зрения. У меня 0.2 шнурок, кубик до 3-х грамм. Прелесть МН-12 в том, что его можно разогнуть если встрял куда. А на рыбе он никогда не разгибался ещё. Фрикцион и удочка отрабатывают те рывки рыбы которые бы могли его разогнуть.
ЗЫ. У меня в ходу основной крючок именно МН12-12 (даже не 10-й номер)
Сережа ( я угадал? Если нет - сорри:)) вообщем все верно почти на 100%, но есть нюанс - я ловлю без подсака ( а зачем , рыбу все равно не беру :)), ловля происходит, как правило, стоя в воде на достаточно сильном течении и тут , при вываживании на берег, бывают ( не часто :) ) нежданчики:), но это исключение - не правило:).
Благодарю Вас за ответ.
Стало интересно, что оно за зверь такой вытяжка с морского ушка.
Ума не приложу что такого можно получить с молюска типа люрекса :confused:
На что оно хоть похоже?
Если не затруднит сделайте пару крупных фото разных крючков, так как через поисковик ничего не удалось найти.
Заранее благодарен.
Вот как выглядит эта пленка в живую :
Так выглядят воблера ею покрытые ( верхний ) :
Так блесны :
Грубо говоря, это натуральный перламутр :). Что касаемо приманок, им покрытых , из личного опыта - далеко не панацея, бывает выстреливает, а бывает наоборот ловят хуже ( тут от рыбы зависит :)), мало того, еще много зависит от цвета. Что касаемо крючков - в Японии этим рукоблудием страдает одна контора, 2 года назад они еще на сайте были, сейчас там только морские гаки :(. Эти крючки я пытаюсь найти уже 3-й год - увы :(. Вечером, если найду упаковку - сделаю фото.
жерех на килушку имеет дури как такой же на двушку на тихом водоеме.
То есть вы направленно ловите жереха на граммовое колебло?
:):):) Нет конечно, он мне частенько попадает между голавлями, ну и колебло не грамовое, на тех струях, что он взял, граммовое не катит. Обе колебалки 4гр. - первая вольфрамовая от HEAVY SOURCE ( есть такая контора , которая делает вольфрамовые блесны), а вторая от WATERLAND. На более спокойной воде мой рабочий диапазон блесен обычно от 0,9 до 2,5гр. Что касаемо жереха - мне его поймать не трудно, для этого хватит приманок весом до 10гр. с головой ( в наших условиях) , но по причине своей наглости и тупости ( сразу говорю - спорить по этому поводу ни скем не буду :D ) он для меня не очень тяжелая добыча - потому не интересен :) - но это другая тема.
Я ответил на все Ваши вопросы ? Или есть еще какие-то подводные камни:) ?
Samosval
26.05.2016, 14:43
С такими, но не совсем:). Если Вы заметили, на крючке намотано что-то типа люрекса :), только это не люрекс, а вытяжка с морского ушка
Что касаемо приманок, им покрытых , из личного опыта - далеко не панацея, бывает выстреливает, а бывает наоборот ловят хуже ( тут от рыбы зависит :)), мало того, еще много зависит от цвета. Что касаемо крючков - в Японии этим рукоблудием страдает одна контора, 2 года назад они еще на сайте были, сейчас там только морские гаки :(. Эти крючки я пытаюсь найти уже 3-й год - увы :(. Вечером, если найду упаковку - сделаю фото.
Так мы говорим про покрытие приманки ил вот эта штуковина тоже изготовлена из вытяжки молюска?
я так понял там кусок толстого шнура прикреплён к цевью люрексом (из вытяжки), верно?
26.05.2016, 16:02
Сережа ( я угадал? Если нет - сорри:)) вообщем все верно почти на 100%, но есть нюанс - я ловлю без подсака ( а зачем , рыбу все равно не беру :)), ловля происходит, как правило, стоя в воде на достаточно сильном течении и тут , при вываживании на берег, бывают ( не часто :) ) нежданчики:), но это исключение - не правило:).
Всё верно, на счёт имени. Я сам люблю в водичке постоять. И тоже без подсака. Стараюсь руками рыбу не мацать, чтобы тепловой ожёг не получила. У Вити Виннера взял по случаю такую вот штуку
Весьма недурственная приблуда. Рыбу держит. Рыба остаётся живой и резвой. А руки чистыми :o
А колебло... Лучше Ivyline Vlayde Area в весе 2 грамма приманок нет :D
Да нет, это не фетиш и не хенд мейд ( Вы много видели самопальных крючков на нитке :) ?). Нитка вместо ушка ставится для того, чтоб форель тонкие крючки не разгибала.
Разгибать, тянется, Сыммс...
Во времена, когда технологии металлообработки не позволяли сделать на крючке колечко, которое способно удержать двадцатикилограммовую семгу, использовались именно такие крючки. Петелька делалась из гута (нить, производимая из желез шелкопряда) и приматывалась к цевью в процессе вязания мушки.В настоящее время в основном применяются для изготовления "рамочных" мушек.
Для спинигуйских приблуд ставят для разговоров на форумах.:D
метровский
26.05.2016, 16:34
вау, какие Люди объявились ;)
Для спинигуйских приблуд ставят для разговоров на форумах.:D
Саня, и я сразу понял, что мудаки -Яппоны до сих пор вяжут нитку на тонких крючках для таких неучей как я, чтоб было о чем попиз...ь на форумах :D.
А колебло... Лучше Ivyline Vlayde Area в весе 2 грамма приманок нет :D
А у меня она работает ниже среднего ( ручки наверное :D), куда лучше ловит River Old Vespa:). Хотя у друга ( в другом регионе) Vlayde тоже одна из лучших:) . Кстати Сережа, а стримовая модель как себя проявила?
Так мы говорим про покрытие приманки ил вот эта штуковина тоже изготовлена из вытяжки молюска?
я так понял там кусок толстого шнура прикреплён к цевью люрексом (из вытяжки), верно?
Там поверх нитки намотана ( или приклеена - х.з. :) ) эта пленка .
26.05.2016, 19:15
стримовая модель как себя проявила?
Ловит. Первое место куда я её влепил был щучий платник в Гореничах где все жаловались что рыба не ловится. Ловится. Потом на Десне обкатал на жерехе. Тоже ловится. Течение держит хорошо, в штопор не срывается. По голавлю была только одна поклёвка, но очень желанная. Отдай спиннинг! :drill2: Опять таки на Десне. Ни на что другое клевак голавлинных больше не было. Имхо - хорошие штуки. Что трёхграммовый шелл, что обычная пятиграммовая.
Я комплект выше двух грамм полностью распродаю. Потому их и выставил на продажу. Нет времени куда-то ездить. И не скоро появится. Оставил только кубик и приманки исключительно под него.
Dohtur78
26.05.2016, 19:34
Якщо дійсно цікава ця тема,то я таким іноді займаюся. Причому,та "надзвичайно хитра та обережна риба" клює в таких випадках метрів п'ять-шість від мене. (І в принципі,грамову коливалку далеко не кинеш !) ;)
Два роки назад був випадок,коли "коник" вперто ігноруючи нормальні воблери,хотів саме той "корм". Тоді вдалося впіймати двох красенів вагою 3.5 та 4 кг відповідно,а третій так летів через корчі за тою приблудою,що мені здалося він собі черево роздере об гіляччя :),але не "сів" на гачечок,падлюка.
В цій ситуації нічого дивного немає бо,як мені здається,саме тоді,коли він не сильно активний чи не хоче їсти,він ті "букашки" сприймає як десерт (халяву) і дай,думає,зжеру. Хоча,загалом,того припутня важко зрозуміти,але варто знати одне:він,якщо націлився на щось,то його важко переконати в такому випадку не клюнути:):):). І ще ... Ми часто спостерігаємо картину,коли жерех надзвичайно "активнічає",але вперто ігнорує нашу приманку. В таких випадках задача риболова одна—закцентувати його увагу саме на нашу приманку,тобто щось нетипове,яке його відволіче від стандартної верхоплавки (хруща,падьонки тощо). Тут вже нашій фантазії має не бути меж:змінюємо стандартну проводку,колір,горизонт проводки (іноді банальне "льопання" по поверхні води з несамовитою швидкістю проводки заставляє його забувати,що він жерех та перетворює його на ненажерливого тарпона :D,який що би там не було,дожене і клюне,вистрибуючи в повний зріст з води) та ін.
Ця "тактика" приблизно у 50-ти відсотках приносить успіх.
Тому,постійно експериментуймо !
P.S. Щось забагато написав.:o
Якщо дійсно цікава ця тема,то я таким іноді займаюся. Причому,та "надзвичайно хитра та обережна риба" клює в таких випадках метрів п'ять-шість від мене.
Тому,постійно експериментуймо !
P.S. Щось забагато написав.:o
Зато очень правильно написал! Особенно про "необыкновенно хитрую и осторожную рыбу":D. :ajmolodec:
Strannic
26.05.2016, 21:13
Меня так же заинтересовал этот момент в плане крючка на нитке,помоему эта фича увеличивает лучшую засекаемость,рыба же всасывает приманку.Такой гуляющий крючечек на веревочке вай,какой зацепистый.На мелких приманках думаю еще и является привлекательной хорошо изгибающейся мишенью для рыбы.
Strannic
26.05.2016, 21:48
Сергей, если по красноперке, то любят, говорят, светлые - белые и желтые. По силикону - точно, а по блесне Jackall CIBI TEARO 0.5g - 92 KOUKI BROWN.
А вот последняя красноперка на мою колебалку, на которую поймал:
Внутренняя сторона белая с черными точками, внешняя - розовая с такими же точками. Кстати, блесенку делал под указанную выше теару, моя чуть тяжелее оказалась, но меньше грамма. На нее клюют и окушки под берегом, и жерешки, и подъязики, и голавлики. Но летит недалеко... Откроется сезон, надеюсь испытать с лодки в зарослях. ;).
Да, на бомбарду тягать не пробовал, врать не буду. Но тянуть блесенку лучше очень медленно, максимально допустимо для непотери ею игры.
На мой взгляд по красноперке прояснились три фаворита в цвете приманки,это как бы для начала для разных условий ловли.
1.Back In Black,как у ас/dc.
2.Светло зеленый,как сочная гусеничка свалившаяся с нависшей ветки еще до первых лучей,когда она еще покрыта капельками росы и немного тяжеловата и поддубевшая от утренней прохлады.
3. Jackall CIBI TEARO 92 KOUKI BROWN,как по мне что то кукурузное,излюбленное белой рыбой.В сочетании с обратной стороной типично живого кричневого цвета,идеальная подборка цвета.Я на ней и остановился,пока отменил заказ,решил поинтересоватся у опытных спиннингистов.
Спасибо за мнение и фото.
А это Вы у Японцев спросите:). Я в физике не силен :).
Саня, и я сразу понял, что мудаки -Яппоны до сих пор вяжут нитку на тонких крючках для таких неучей как я, чтоб было о чем попиз...ь на форумах :D.
Саня, "быстренько объясни товарищу зачем"(с) японці вяжут нитку на тонких( есть нитка и не на тонких!) крючках. :D
Ти диви, хіба він, та ні то мара.... Плюньте і дулю покажіть, воно пройде. :)))
Цыгане, шо ти ото вумнічаєш, на КО приходь!
26.05.2016, 22:27
Саня, "быстренько объясни товарищу зачем"(с) японці вяжут нитку на тонких( есть нитка и не на тонких!) крючках. :D
Шоб болталось красивше, типа естественней :D
Саня, в свою очередь "объясни товарищу":), что я не нуждаюсь в его наставлениях и объяснениях:), а если серьезно, то :
по поводу крупных крючков мы знаем и их имеем, а по поводу объяснения - Саня знает, что мне объяснять ничего не надо:D. И несмотря на Ваш огромный авторитет на Домике ( я без иронии), я в число Ваших почитателей не вхожу:), да и нет у меня авторитетов среди рыбаков, так что удачи Вам и крепкого здоровья:)! Потому как, тон дискуссии с Вашей стороны напоминает общение великого гуру с несмышленым учеником:) ( а я с гуру не общаюсь - не дорос:D ), на сим разрешите откланяться и еще раз Вам удачи!
На мой взгляд по красноперке прояснились три фаворита в цвете приманки,это как бы для начала для разных условий ловли.
1.Back In Black,как у ас/dc.
2.Светло зеленый,как сочная гусеничка свалившаяся с нависшей ветки еще до первых лучей,когда она еще покрыта капельками росы и немного тяжеловата и поддубевшая от утренней прохлады.
3. Jackall CIBI TEARO 92 KOUKI BROWN,как по мне что то кукурузное,излюбленное белой рыбой.В сочетании с обратной стороной типично живого кричневого цвета,идеальная подборка цвета.Я на ней и остановился,пока отменил заказ,решил поинтересоватся у опытных спиннингистов.
Спасибо за мнение и фото.У меня тоже светлозелененькие, коричневые (и темнокоричневые), ну и желтые. И различные их сочетания между собой.
На светлом можно накапать мелких темных пятен (черные, коричневые, темнофиолетовые и т.д.), на темном - красные и белые (светлые) точки.
Симметрия совершенно отсутствует (ее, как по-мне, в природе практически нет).
ИМХО!
(Правда, не буду ЭТО позиционировать только с красноперкой!)
Шоб болталось красивше, типа естественней :D
Сережа, ты побежал впереди паровоза:D, то просили не тебя,а Саню меня вразумить:D.
Strannic
27.05.2016, 00:42
ywadei очень понравилась бело-черная в крапинку.Думаю в анимации это точная копия пархающей бабочки,такие встречаются у реки в траве,маленькие с кругленькими как у CIBI Tearo бляшки,крылышками.На мой взгляд к этому сочетанию фиолетовый хорошо бы пошел.Это наверное личные предпочтения,у каждого свои "Мухи".А они действительно свои,потому как бывают споры мол этот цвет более уловистый,этот менее.На самом деле все они уловистые,думаю бросались они в разную температуру и разные условия,так сказать в это время бабочки не летают или летают но другого цвета ближе к осени к примеру,более серовато-бледненькие.
Вообще с цветом не заморачиваюсь,оно как то чувствуется,фиг его знает,как оно чувствуется.В том сезоне на закате наблюдал потрясающий закат розово-фиолетовый и серыми оттенками.Никогда подобного заката не видел.Такие цвета спортивные компании используют.Пепел с розов.фиолетов.И как не странно эти оттенки отлично отрабатывают и по белой рыбе,подповерхностной,той которая зрячая и ближе к воздуху живет.Я к тому, заметил,что цвет приманки еще зависит от цвета неба,ну это тема спорная,думаю многие это заметили,ну вот банальный цвет черный с золотым на закате безотказный цвет.В том сезоне по чистому голубому небу и чистой воде отлично отрабатывала Smith серебро с синим телом Niakis,самый мой не любимый.
Да и не верю я,что на данной реке сегодня будет ловить только один цвет,хотя бы даже по той причине,что сегодня на реке летает множество разноцветных насекомых и различного цвета хоть и скудного всякого рода водных личинок и плавунцов.
Наверное уловистость данного цвета приманки в большей степени определяют условия лова,время года и дня.
P.S.Понаписывал,не судите строго,давно на реке не был с ночевкой,соскучился.
27.05.2016, 09:00
Сережа, ты побежал впереди паровоза:D, то просили не тебя,а Саню меня вразумить:D.
А мне скучно, если честно. Стою в "пробке". Есть время для "поговорить" :)
ЗЫ. А вообще крючок выглядит прикольно. Особой уловистости от той приманки где он у меня стоял я как бы и не заметил, но смотрится оригинально. И потешно как-то :)
А мне скучно, если честно. Стою в "пробке". Есть время для "поговорить" :)
Особой уловистости от той приманки где он у меня стоял я как бы и не заметил, но смотрится оригинально. И потешно как-то :)
Сережа, а у простого крючка (без люрекса с ракушки:)) на нитке и нет особой уловистости, в плане уловистости это таки да - "понты для приезжих":D, а вот по поводу крепости по сравнению с простым крючком ( тут все-таки не соглашусь с Уважаемым ЦЫганом:)) он таки выигрывает:).
[Да, Сережа, раскраска и ее предпочтение зависит от многих факторов: от вида рыбы, местности применения, наличия и состав кормовой базы, освещенности неба, температуры воды... Да много причинно-следственных связей.
На синее ловил хорошо один раз, а вообще - никак!
По, например, вертушкам у меня такое мнение (да и по невертушкам - тоже): красные (медные, темные) работают лучше в яркую солнечную погоду, белые (серебро, сталь) - в сильную облачность и плохое освещение, бронза, латунь (желтые) - в переменную облачность (среднее по освещенности).
Вот некоторые колебалки делал мутно-невзрачно-болотно-зелено-коричневого цвета, как жучки в воде. Клюет!
Если, например, в лесу - там есть черные жучки, черные блесны работают однозначно, в городе я на черные ни хрена не ловил...
Все, конечно, ИМХО. Ну, собственный опыт. Почему тут и слушаем "байки" друг друга, может, кто Америку откроет? ;)
Я ответил на все Ваши вопросы ? Или есть еще какие-то подводные камни:) ?
Исходя из ваших ответов методом исключений сделал вывод, что на основную рыбу в улове нет необходимости ставить эти петли. Можно было потролить по-доброму, но не буду.:):):) В любом случае выглядит культурно и красиво. Сам страдаю перфекционизмом в рыбалке.:)
Возможно, при рывках рыбы, нитка тянется немного и служит дополнительным амортизатором.
На рыбе и на том течении при вываживании петля из нитки и так находится в максимальном натяге. Откуда взяться той амортизации?
...
Во времена, когда технологии металлообработки не позволяли сделать на крючке колечко, которое способно удержать двадцатикилограммовую семгу...
В плане семги 20-ки и ассист-хуков на морскую еще могу понять.
На рыбе и на том течении при вываживании петля из нитки и так находится в максимальном натяге. Откуда взяться той амортизации?
Не согласен. Не все время в максимальном натяге. Ведь рыба же делает рывки. Значит натяг величина переменная:). С другой стороны, как я понял, японы в осном применяют такие крюки в ареа ловле.
Исходя из ваших ответов методом исключений сделал вывод, что на основную рыбу в улове нет необходимости ставить эти петли.
В общем да, смысла особого нет :).
Можно было потролить по-доброму, но не буду.:):):)
А вот этого вот не надо :D - старый стал , чужой стеб иногда безпричинно задевает :D.
С другой стороны, как я понял, японы в осном применяют такие крюки в ареа ловле.
Как раз наоборот - в основном при ловле дикой форели :).
...то просили не тебя,а Саню меня вразумить:D...
"Сеня, ты зачем сбрил усы?" (с) :Smile015::D:D
Цыгане, шо ти ото вумнічаєш, на КО приходь
Прыйдеш? Атвичай!:)
Strannic
27.05.2016, 17:18
ywadei по болотн-коричневому взаимно, успел взять в том сезоне блесну Smith Pure GGM проникся,покоя не давала
По прозрачной воде весной на вечерней зорьке,толи на выход попал,что не заброс в р-не косы,окунь за ладошку,второй,все отпускал,домой уже ехал не хотел морочится да и наловился язя с голавлем.Щупака поймал,второй на свечу-удрал.Вот так познакомился с этим цветом.
27.05.2016, 17:23
Вот некоторые колебалки делал мутно-невзрачно-болотно-зелено-коричневого цвета, как жучки в воде. Клюет!
Если, например, в лесу - там есть черные жучки, черные блесны работают однозначно, в городе я на черные ни хрена не ловил...
Все, конечно, ИМХО. Ну, собственный опыт. Почему тут и слушаем "байки" друг друга, может, кто Америку откроет? ;)
У меня нет предпочтений в цветах, кроме одного - матово жёлтого. На него ловится и на Десне, и на Днепре, и в речках типа Роси или Ирпенке. И в мутной воде, и в кристально чистой. Благодаря этой блесне, в своё время, занял третье место на форелевых соревнованиях ловя рыбу в каждом из сетов. При этом до того форель ловил только один раз, буквально за неделю до соревнований.
Ловится на этот колор вообще любая рыба обитающая в наших реках и озёрах.
А чёрная пюрешка весом в полтора грамма, когда-то, была у меня фаворитом по деснянскому голавлю :)
У меня нет предпочтений в цветах, кроме одного - матово жёлтого.
Я сам последние пару недель в желтый крашу. Хотя бы - с одной стороны. Есть, кстати, одна белая на вогнутой стороне и желтая на выгнутой, немного темных пятен, под TEARO весом меньше грамма, работает хорошо и ловит неплохо. Особенно в потемках и мрачную погоду (массив наблюдений пока мал, но вывод сделал пока такой).
И еще могу похвалить таки болотный цвет с разводами от оливкового до буроватого. Но чуть местами светлого добавит, думаю, стоит.
А чёрная пюрешка весом в полтора грамма, когда-то, была у меня фаворитом по деснянскому голавлю :)У меня с черным не срослось. Пока, в крайнем случае. Правда, не ловил там, где много может быть черных жучков. А на Десне (кроме устья) вообще забыл, когда был!.. :(
ПыСы. Только что склепал одну под Теару, так сначала покрыл розовым и не высохшую сверху - желтым. Стала какая-то морковно- розовая (?). Добавил точек, вечером хочу потестить, или завтра (хотя обещают весь день в дождях...).
Кстати, взял листовую бронзу (0,8 мм), очень жесткая и нековкая. Советуют одни отжечь, другие - подарить кому-то на чеканку.
Поможет отжиг и - технология его?..
Strannic
28.05.2016, 15:10
ywadei интересно,каким образом бляшки делаете.Знаю пару простых способов,сам не пробовал,но в слесарке приходилось дело иметь.Мелкие зараза,по большому счету что ей надо,если по TEARO.Не много сделать полусферу и кончик заметил у них подогнутый.
ywadei интересно,каким образом бляшки делаете.
Изучаю оригинал (чаще - на фото). Обязательно измеряю длину блесны и ее ширину на снимке, делю размер длины на размер ширины, получаю индекс блесны (например, длина 11 см (на снимке), ширина - 4 см, индекс: 11:4=2,75. Если хочу сделать длину блесенки 3 см, то 3:2,75=1,09 (1...1,1 см) получится ее ширина.
Беру плотную бумагу (картон от хорошей визитки), сгибаю попалам, отмечаю длину и полуширину заготовки, рисую, не выходя за эти габариты, полублесенку.
Потом ножницами режу по абрису полублесенки, разворачиваю сгиб и получаю шаблончик блесны.
Шаблончик на полоску соответствующей пластинки металла, из которого буду делать блесну. Оцарапываю шаблон иголкой, чертилкой, шилом. Обрезаю, насколько могу, по контуру ножницами для металла, обтачиваю на точиле, подгоняю напильником. Делаю наколки с помощью керна для отверстий (под кольцо крючка и зацепа американкой). Высверливаю их, слегка зенькую.
Кладу на деревянный чурбачок, на котором сделаны мною подходящие канавки, стучу продольно зубилом, делая некоторую вогнутость лепестка. Шарикоподшипником, сферической головкой от винта мебельного, фигурными гайками мебельными, накрученными на винт, делаю вмятины на лепестке. Зачищаю мелкой наждачкой с двух сторон (для лучшего держания лака).
Мою жидким мылом, вытираю, полотенцем, протираю ваткой со спиртом, надеваю на деревянные спицы через отверстия. Крашу во что Бог даст и в голову придет (чаще лаком для ногтей. Держится! Да и подкрасить или перекрасить - не проблема!). Даю каждому слою подсохнуть (если не хочу смешения цветом. Иногда, в таких случаях, крашу вторым слоем по сырому - суммируются цвета. Когда все высохнет хорошо - покрываю бесцветным лаком, опять сушу. Надеваю кольцо, крючок, в кошелек - и на тест!
Удачи!
Да (особенно у длинных и для течки) стараюсь плоскогубцами чуть отогнуть вверх передний кончик (сделать S-образность).
28.05.2016, 16:20
Поможет отжиг и - технология его?..
Это под сталь, но другие металлы, кроме жидкого люминя, ничем не отличаются, в технологическом плане.
18. ВИДЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ. Отжиг. Цель отжига.
В настоящее время применяются различные виды термической обработки, которые предназначены для различных целей. Основными видами термической обработки являются отжиг, нормализация, закалка и отпуск. Кроме того, широко применяется химико-термическая обработка стали.
Отжиг. Представляет собой операцию термической обработки, заключающуюся в нагреве стали, выдержке при данной температуре и последующем медленном охлаждении вместе с печью или в песке со скоростью 2-3° в минуту. В результате отжига образуется устойчивая структура, свободная от остаточных напряжений.
Отжиг является одной из важнейших массовых операций термической обработки стали.
Цель отжига:
1) снижение твердости и повышение пластичности для облегчения обработки металлов резанием;
2) уменьшение внутреннего напряжения, возникающего после обработки давлением (ковка, штамповка), механической обработки и т. д.;
3) снятие хрупкости и повышение сопротивляемости ударной вязкости;
4) устранение структурной неоднородности состава материала, возникающей при затвердевании отливки в результате ликвации;
5) изменение свойств наклепанного металла.
В зависимости от поставленных задач отжиг производится при различных температурах и бывает двух видов: неполный и полный.
Температура отжига, как правило, должна быть на 20-30° выше 723° (критической точки), при которой происходит основное изменение внутреннего строения стали.
Скорость нагрева детали до температуры отжига зависит от химического состава, формы и размеров детали. При больших размерах и сложной форме детали нагрев должен быть медленным. Скорость охлаждения при отжиге должна быть малой. Углеродистые стали охлаждаются при отжиге со скоростью 100- 200° в час, низкоуглеродистые - со скоростью 50-60° в час, высоколегированные - еще медленнее. На практике при отжиге детали обычно охлаждаются вместе с печью до комнатной температуры.
При неполном отжиге, цель которого состоит только в устранении внутренних напряжений, сталь с любым содержанием углерода нагревают до 750-760°.
Для полного отжига сталь с содержанием углерода более 0,8% нагревают также до 750-760°, а при меньшем содержании требуется постепенное повышение температуры отжига до 930-950°. Детали выдерживаются при указанных температурах до полного нагрева. Время выдержки зависит от формы деталей. Затем их медленно охлаждают до комнатной температуры (20°). Качество отжига определяют по виду излома.
ywadei. Володя. Самое трудное и важное-"подходящие канавки". Это ж надо матрицы иметь с оригиналов в твёрдом дереве.
ywadei. Володя. Самое трудное и важное-"подходящие канавки". Это ж надо матрицы иметь с оригиналов в твёрдом дереве. Саша, согласен! Но это - достаточно трудоемкий и технологичный процесс. Я до него еще не дорос... (скорее всего, и вряд ли доросту... :() Хотя догадываюсь, как делают сейчас и штамп, и пуансон.
Но я делаю не для продажи и даже не на подарок, а для себя. Вон, вчера вышел, одну оторвал, сегодня три новые склепал. Голавлик ест, подъязик ест, красноперка ест, уклея, окунь, елец, шереспер... Другого в этом году еще не ловил.
Правда, сегодня рыба на Русановском канале ловиться вечером не хотела. Было всего около пяти поклевок-ударов без реализации, но в самом конце (уже после заката солнца) и под самым берегом (в метре) пымал таки голавлика см на 20!.. ;) На доработанную колебалку из бронзы.
ЦветА сегодня применял только желтые с вариантами. Блин, мобилу забыл, фото нет...
ПыСы. Сегодня попробовал пюреху склепать в 30 мм длиной и в 2 г массой, еще не испытывал, висела, сохла дома. Выпуклость желтая, впуклость - розовая. задок оставил в соответственном цвете, а переднюю часть процентов на 80 покрасил кракелюрным лаком (выпуклую - зелено-болотным, а впуклую - темнокоричневым). Даст Бог, завтра испытаю
Strannic
29.05.2016, 11:07
Это круто,простота залог успеха.У Tearo на бляшке возле отверствия под крючек ,сразу плавно не закругляется форма,там образуется некая форма с неким углом так вот уголок не большой они подгибают вовнутреннюю сторону бляшки.Возможно этот пиптык и стабилизирует блесну.
С удовольствием присоединился бы к испытаниям,но новострой это жесть.
Р.S.я бы не ставил на малютки соединительное кольцо с крючком,понимаю простоту соединения,но это грубо и не эстетично.Все таки мне больше нравится соединение на "веревочке"из желез тутового шелкопряда,из кевлара можно попробовать.
Это круто,простота залог успеха.У Tearo на бляшке возле отверствия под крючек ,сразу плавно не закругляется форма,там образуется некая форма с неким углом так вот уголок не большой они подгибают вовнутреннюю сторону бляшки.Возможно этот пиптык и стабилизирует блесну.
С удовольствием присоединился бы к испытаниям,но новострой это жесть.
Р.S.я бы не ставил на малютки соединительное кольцо с крючком,понимаю простоту соединения,но это грубо и не эстетично.Все таки мне больше нравится соединение на "веревочке"из желез тутового шелкопряда,из кевлара можно попробовать.Сергей, поиск - залог не только траты времени, но и возможного успеха.
Испытывать пока нечего - пока руку и глаз для дарения не набил!;) Как сказал один спец по колебалкам, глянув на мои: "Пока коряво! Но определенный прогресс виден."
Насчет веревочек, да еще из шелкопрядной нити (и даже из кевларовой), то это для меня, скорее, извращение, чем возможность...
Пока хотелось бы научиться работать с разным металлом (и по "породе", и по толщине и т.п.), разобраться что и как зависит от загибов, изгибов, с "углами возле отверстия"...
Короче, есть что еще делать и чему учиться!
ПыСы. Сегодня опять одну склепал в непонятном цвете, пока сохнет, вечером хочу побросать.
545068545069
Strannic
30.05.2016, 15:08
ywadei вполне соглашусь,что-поиск к успеху и есть залог некоторых действий и соизмерений.Возможно кольцо оптимальный вариант,меня посетили мысли после того как увлекся белой рыбой в частности жерехом в плане снасти тандем.Когда ниже самой блесны,как флешера в троллинговой морской снасти на марлина к примеру,да бы навести на мысль,вяжется на поводке приманка.На жереха к примеру стример.Но здесь,есть не большой нюанс.Жерех берет на блесну и без мушки или стримера на крючке,а еще лучше берет на стример который идет за блесной.По известной причине,потому как блесна и есть тот самый флешер,раздражитель и подзыватель рыбы,как в морском тролле и стример более уязвим и легок в добыче.Рыбе уже после увиденного стримера сладенького и нежненького малечка железяка уже не интересует.Я и имел в виду не просто крючек на веревочке,а как бы на не большом поводочке,думаю можно из флюра вязнуть или шнура.Я просто в том году заморился сбирулино бросать с мелкой приманкой,а как то на перекате на пюреху 6гр жереха на 3 кг метров с 7 взял.Теперь думаю,поэкспериментировать в тандеме блесны с поводком и стримером. Вот думаю,стример или мушку к примеру,если на красноперку можно же и на пять см и на 10 от блесны попробовать вязнуть.Не знаю,ну что то прикольнула меня эта тема.И еще на перекатах на сильных струях,бывает сильно бьет и мажет по блесне.Был бы стримерок сантиметров на 5-10 ниже блесны,посмотрел бы я,как он его ударит.А их там,блесну бросаю и пошли плавники,как у акул,режут воду.
ywadei вполне соглашусь,что-поиск к успеху и есть залог некоторых действий и соизмерений.Возможно кольцо оптимальный вариант,меня посетили мысли после того как увлекся белой рыбой в частности жерехом в плане снасти тандем.Когда ниже самой блесны,как флешера в троллинговой морской снасти на марлина к примеру,да бы навести на мысль,вяжется на поводке приманка.На жереха к примеру стример.Но здесь,есть не большой нюанс.Жерех берет на блесну и без мушки или стримера на крючке,а еще лучше берет на стример который идет за блесной.По известной причине,потому как блесна и есть тот самый флешер,раздражитель и подзыватель рыбы,как в морском тролле и стример более уязвим и легок в добыче.Рыбе уже после увиденного стримера сладенького и нежненького малечка железяка уже не интересует.Я и имел в виду не просто крючек на веревочке,а как бы на не большом поводочке,думаю можно из флюра вязнуть или шнура.Я просто в том году заморился сбирулино бросать с мелкой приманкой,а как то на перекате на пюреху 6гр жереха на 3 кг метров с 7 взял.Теперь думаю,поэкспериментировать в тандеме блесны с поводком и стримером. Вот думаю,стример или мушку к примеру,если на красноперку можно же и на пять см и на 10 от блесны попробовать вязнуть.Не знаю,ну что то прикольнула меня эта тема.И еще на перекатах на сильных струях,бывает сильно бьет и мажет по блесне.Был бы стримерок сантиметров на 5-10 ниже блесны,посмотрел бы я,как он его ударит.А их там,блесну бросаю и пошли плавники,как у акул,режут воду.
Сергей, как по-мне, микро- и макромир - субстанции хоть и сравнимые, но относительно различные.
Сразу скажу по сбиро: сам хоте. даже искал очень мелкие, на мои вопросы отвечающие смотрели удивленным взглядом. Слегка попробовал и решил, что большого смысла в сбиро при УЛ нет!.. Или одно, или другое. Или - это уже не УЛ (другие снасти и т.д.). Я сейчас весА более 5 г вообще не обсуждаю и не применяю. В тандеме, скорее всего, будет больше. Значит ищем другой выход из сложностей или тупика. ИМХО.
Насчет мушек, стриммеров и т.д. Да, иногда мушки идут на пользу, но иногда просто мешают! ИМХО.
С веревочкой вместо кольца не знаком, хотя тут видел и читал обсуждения. Я пока смысла в технологии и ее применение не уразумею, я ее применять не могу...
И потом, я уже, Сережа, старый, мне сразу много охватить - сложно. Вот пока осваиваю клепания и покраску микроколебла. В чем-то уже чего-то добился (для себя), в ловле мне помогает.Главное, понял, что это - может влиять на успех лова в определенной степени. Пока на сем и остановлся, пробуя совершенствоваться (даже в клепании и покраске - поре для развития и продвижения вперед!). Далее, возможно, буду расширять свои действия.
ПыСы. Да еще тут ругаться не некоторыми умельцами: сами спросят, им ответишь, а они начинают корчить из себя все знающих, а спрашивающих просто так - для подъё.ки.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" ((с) Товарищ В. Шекспир).
Strannic
31.05.2016, 14:56
Будем продвигатся ;) у меня есть много знакомых,которые самодеятельностью занимаются без фанатизма,для души и ловяи и еще как.
По поводу сбиро и малюток,пока не буду спешить,во-первых накладно покупать бляшки,а во вторых у меня вот что есть,месный мастер подогнал.Серебро,медь и крашеные.Побалуюсь пока,осмотрюсь,Шекспир прав:D,всю жизнь учись а дураком помреш ...
Был на даче.сфоткал вам бляшку так сказать для вдохновения у меня такой цвет по голавлю в фаворах Zip Baits 021R.
У телочек сейчас такая фича по покраске ногтей,наносится слой лака,как фон,а затем сразу сверху капают капельки другого цвета и иголкой или какой нибудь лопаткой начинают смешивать,получается привлекательно,тоже нас по своему разводят на цвет:D
Был на даче.сфоткал вам бляшку так сказать для вдохновения у меня такой цвет по голавлю в фаворах Zip Baits 021R.
Фото хоть и не для меня:), но вот подтверждение с последней рыбалки :) - цвет рабочий :
Strannic
31.05.2016, 21:34
yray фото для всех кто в теме;)кто не в теме подтянется и что то найдет для себя новое.
На счет макро и микро миров,только масштабы разные,а аппетит одинаковый.Что в одном мире хромых и больных хавают,что в другом слабых и беззащитных:D
Поплапопер-та же история,зачем поплапопер наверное для красоты или для дополнительного привлечения рыбы в качестве колебаний и работы цвета,заметьте яркого,а что может быть ярче желтого с пятнышками,а на растоянии беззащитный сочный опарик,беззащитно кувыркающийся в толще темной глубины.фЧто же выберет красноперка ...
Я вот подозреваю,что сбиро с лайт приманками играет ту же рол, помимо заброса,кто работает с поверхностными приманками в часности Zero,знает как рыба ведется на "Усы."
У телочек сейчас такая фича по покраске ногтей,наносится слой лака,как фон,а затем сразу сверху капают капельки другого цвета и иголкой или какой нибудь лопаткой начинают смешивать,получается привлекательноПробовал нечто подобное.Правда, не в цвете "бронзовка". Вчера же сделал в этом цвете. Дождя нет, но ветер для "моего размера" мешает!..:(
Однако, попробую съездить, что получится - изложу.
не клевало ни у кого....
забыв о большом спорте подсадил на мормышку опарыша...
от "ноля" ушёл сразу.
Eugene Honda
07.06.2016, 00:58
забыв о большом спорте подсадил на мормышку опарыша...
от "ноля" ушёл сразу.
настоящего или исскуственного?
настоящего или исскуственного?:)
настоящего или исскуственного?
Настоящего... отметил ведь, что забыл про спорт :D
Yuriy Levashov
07.06.2016, 22:06
подскажите, где можно купить такие силиконины: imakatsu fujin spider?
уж очень аппетитные
Виленович
09.06.2016, 12:07
подскажите, где можно купить такие силиконины: imakatsu fujin spider?
уж очень аппетитные
Yuriy Levashov
09.06.2016, 13:49
не джавики :)
не джавики :)
Отчет #1698 - ywadei, Володя ( не в обиду, что по имени:) ? ), крючок на розовой бляшке с красным кембриком или на нитке ?
Отчет #1698 - ywadei, Володя ( не в обиду, что по имени:) ? ), крючок на розовой бляшке с красным кембриком или на нитке ?Юра,только в печь не ставь! ;)
Возможно, и не то, и не другое: нитки (особенно красные) я не люблю. К кембрику ближе, но точнее - термоусадка. Кусочек отрезал, насадил и чуть спичкой пригрел. Просто иногда бывают холостые поклевки. Кстати, чаще на s-21, чем на s-59. Решил таким образом подсказать рыбке, что кусать в первую очередь.
Может, и не прав?..
Может, и не прав?..
Прав :) !
Samosval
14.06.2016, 14:48
Недавно поднималась тема про крючёк с ушком из шнура.
Наткнулся на просторах интернета, решил поделиться.
ССЫЛКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А наглядный пример почему такой крючёк засекает лучше, я так понял японцы показали здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Не панацея конечно, но мне было интересно.
Недавно поднималась тема про крючёк с ушком из шнура.
Не панацея конечно, но мне было интересно.
Да, действительно интересно:ajmolodec:. Конечно не панацея, но и не понты :).
Eugene Honda
14.06.2016, 21:41
Интересные крючки, надо будет попробовать сделать и половить, мне вот токо интересно лак не будет трескаться когда на нитку пойдет напряжение от рыбы?
Strannic
14.06.2016, 23:05
Samosval Большое спасибо,интересует эта тема.Недавно эта тема поднималась,чуть ли не физику поднимали,мол,что бы благодаря нитке не было обрывов.А здесь все гораздо проще,засекаемость;)Можно попробовать на крючек еще и мушку подвязать.
Солидарен,кевлар оптимальный вариант.
Samosval .Недавно эта тема поднималась,чуть ли не физику поднимали,мол,что бы благодаря нитке не было обрывов.А здесь все гораздо проще,засекаемость;)
Посмотри в этой ветке отчет #1697 :) , из личной практики - крючок на нитке рыбе гораздо сложней разогнуть или поломать :cool:. Пробуйте, ибо не попробовав , обсуждать и строить предположения нет смысла:).
Повторюсь - вот у ANRE"S запатентованная система " anti hook out system"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( там есть рисунок) :) , вместо петли для крючка вставлен вертлюжок, крючок крутится, ( кто имеет их вобы, например ту же Александру - знает :)), что не дает форели его разогнуть :). Примерно такую же функцию исполняет нитка:).
Strannic
15.06.2016, 00:23
yray вы зря кипятитесь,мне по душе версия о прямом контакте нитки-железо,нежели желеэо-железо,Я подозреваю,что нитка,каким то образом держит рыбу мягче,чем крючек на заводном кольце,а кольцо контачит с корпусом колебалки.Как не крути,а это крерление жесткое.По крайней мере можно смело сказать,что крерление крючка с ниткой-это мягкое крепление.
Спасибо за ссылку,я обязательно,по свободе проникнусь.Не знаю,пока к чему это,но меня эта тема зацепила.
yray вы зря кипятитесь,мне по душе версия о прямом контакте нитки-железо,
Спасибо за ссылку,я обязательно,по свободе проникнусь.Не знаю,пока к чему это,но меня эта тема зацепила.
Да нет, все нормально - я спокоен :). Просто хотелось донести свое ( и вероятно Японское тоже :) ) видение этой системы :).
Коллеги, а как на нитке с перехлестом?
так а кто-то из присутствующих реально пробовал это крепление на нитке? выглядит действительно интригующе.
как крепить крючок? ушко из нитки заводится в заводное кольцо, надетое на ушко приманки?
колебло понятно, вертушки в общем-то тоже, а для воблеров пробовал кто-нибудь? интересным видится замена тройников на одинарные крючки на нитке. интересно, что получится?
а для воблеров пробовал кто-нибудь? интересным видится замена тройников на одинарные крючки на нитке. интересно, что получится?
в мене на одному японському люрсі, штатне кріплення гачка на нитці, зроблено дуже якісно, але в роботі його так і не пробував, бо воблер завеликий для нашої форельки, так і лежить в колекції. Я б сказав що призначення воба більше під лосося.
Samosval
15.06.2016, 12:40
как крепить крючок? ушко из нитки заводится в заводное кольцо, надетое на ушко приманки?
Фото не мої, а позичені з даного ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ресурсу
(не реклама)
Ребята, подскажите номер офсета для силикона лаки джон 1,5 дюйма jibtail
буду брать Owner 8 номер или 10?
15.06.2016, 15:35
Ребята, подскажите номер офсета для силикона лаки джон 1,5 дюйма jibtail
буду брать Owner 8 номер или 10?
Varivas Gran Inch Hook ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Regular or Small
Small для дюймовых твистеров, Regular - полтора дюйма.
Varivas Gran Inch Hook ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Regular or Small
Small для дюймовых твистеров, Regular - полтора дюйма.
Спасибо, можете обосновать? или имели удачный опыт именно с варивас?
Заранее благодарен
Коллеги, а как на нитке с перехлестом?
Володя, никак :), т.е. все нормально.
так а кто-то из присутствующих реально пробовал это крепление на нитке? выглядит действительно интригующе.
Как писал ниже :) - использую на блеснах уже несколько лет. Но если покупать Японские ( а других я не встречал :) ) , то выходит дорогое удовольствие :eek:. Стоит ли "овчинка выделки" :) ? Не знаю , при нынешнем курсе и ценах :158:, пожалуй нет :).
Но если покупать Японские ( а других я не встречал :) ) , то выходит дорогое удовольствие :eek:
так можно ж самому вязать, прикол же именно в этом.
так можно ж самому вязать, прикол же именно в этом.
Можно, и это будет интересно:).
а где вообще добывают эти приспособления для вязания мушек: микротиски для зажимания крючков, бобину эту с трубочкой (если не самому делать -- они вообще бывают серийного производства?) и прочее сопутствующее барахло, включая материалы?
Конечно бывают ,к примеру вот сбесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а где вообще добывают эти приспособления для вязания мушек: микротиски для зажимания крючков, бобину эту с трубочкой (если не самому делать -- они вообще бывают серийного производства?) и прочее сопутствующее барахло, включая материалы?
Та хоч тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я коли починав в’язати,то затискав в медичний зажим, а ниточку руцями:)
если попробовать... в маленькие тисочки зажимаешь патрон от дрели - и вот тебе приспособа.
мех - по знакомым стреляешь...
прикольная тема ваще.
а так - смотри барахолку или спец ресурсы
Фото не мої,
Кстати, у создателя вобов с первой фотки спрашивал про крючки на другом сайте - он вязал их сам:) .
Eugene Honda
16.06.2016, 07:55
вот кто спрашивал как крючок выглядит, сфоткал седня, это вроде моделька от смита
Продолжу тему. Купил Varivas Gran Inch Hook - офсет. Они не влазят в ушастики 6-8 грамм. Может они не для ушастиков или есть спец. ушастики с супер тонкой проволкой?
Вот бюджетные, с большим ушком и вполне нормального качества. 8ки правда временно нет в наличии.
boatman69
16.06.2016, 09:28
Продолжу тему. Купил Varivas Gran Inch Hook - офсет. Они не влазят в ушастики 6-8 грамм. Может они не для ушастиков или есть спец. ушастики с супер тонкой проволкой?Сам сталкивался с такой проблемой,просто покупая в магазине примеряйте к офсету,такие чебурашки в продаже есть.
Продолжу тему. Купил Varivas Gran Inch Hook - офсет. Они не влазят в ушастики 6-8 грамм. Может они не для ушастиков или есть спец. ушастики с супер тонкой проволкой?Хрен его знает... По-моему, офсетов разных марок и размеров для насадки на проволоку чебурашки в продаже полно!
Например, последний раз брал на Троещине (для Киевлян) на Маяковского, с противоположной стороны улицы от Фестивального. Там с противоположной ("со двора") стороны торгового комплекса есть зоомагазинчик с рыболовным отделом. Выбор был очень большой, я там, кстати, брал офсетники не более 10 мм длиной, например. Был магазин со входом с улицы на втором этаже, но сдох...
В Ибисе выбор большой... Ну, что всех перечислять?..
[QUOTE=ywadei;1450644]Хрен его знает... По-моему, офсетов разных марок и размеров для насадки на проволоку чебурашки в продаже полно!
Не в этом дело, а в том, что я не учел этот ньюанс (маленькое ушко) при покупке. Я пользуюсь еще обычными гаками овнер S 59, так там ушко крючка очень большое и монтаж на чебурашку делается легко. Буду это учитывать в будущем.
Подскажите, а какая именно разница между "Lucky John Extra Blood Worm" и "Lucky John Extra Blood Worm XL".
Понятно, что разница в размерах, но какая ? Каковы диаметр и длина ?
Спасибо.
16.06.2016, 15:06
Спасибо, можете обосновать? или имели удачный опыт именно с варивас?
Заранее благодарен
Я ими уже второй год пользуюсь в паре с фольфрамом от голден кеч в развесовке 1-1.5-2 грамма. Всем доволен, проблем нет.
16.06.2016, 15:16
Продолжу тему. Купил Varivas Gran Inch Hook - офсет. Они не влазят в ушастики 6-8 грамм. Может они не для ушастиков или есть спец. ушастики с супер тонкой проволкой?
Вот как оно выглядит. Инч хук в размере small + фольфрамка 2 грамма от ГК. Видео будет доступно через пару минут. Ютьюб обрабатывает ролик.
ouv1lhAeMJc
16.06.2016, 16:23
Найди десять отличий :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неужто так сложно свой дизайн пачки разработать? :confused:
Возьмешься?
frukt_off
16.06.2016, 18:31
Так в этом и сакральный смысл...
Сходный до степени смешения с известным брендом дизайн упаковки повышает "узнаваемость" и "покупаемость". О законности данного приема говорить нет смысла, все очевидно...
16.06.2016, 21:01
а ля гамакатсу
Одно дело Китай от которого ничего не ждёшь в принципе, а другое дело свои, которые вроде как претендуют на что-то. Я, к примеру, такое никогда в жизни не куплю. И именно из-за скомунизженного дизайна упаковки и лейбла - проверено Петрашем. Пффф... Для большинства обычных рыболовов эта фамилия ничего не значит. Совсем.
Yuriy Levashov
17.06.2016, 09:56
Еще неделю назад поржал над крючками фанатиков) странно, что еще упаковки силикона не от кейтеча или рейнса
Air Jordan
17.06.2016, 10:18
Ох я когда то чуть не попал...как раз перелом курса был...случайно попал в один из киевских магазинчиков на отшибе,гляжу Гамики по 18-30 грн...И понеслась:"Алло,Толян тут Гамики по дешевке тебе скок брать?" "Алло,Гена тебе скок пачек?"смотрю мужик продавец аж пищит от счастья,когда я ему говорю все гаки давайте!!! И тут подходит дело давать денежку...я гляжу на пачку внимательно и офигиваю!!!!!! Крафт хукс))) Говорю:"Сори,отбой..."
Может и на это разчитан дизайн пачки!:D
17.06.2016, 16:02
Возьмешься?
Всё зависит от финансовой заинтересованности :)
Идеи есть.
До питання про гачки з кріпленням на нитці. Як їх можна зробити самому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рыба мечь
26.07.2016, 13:07
Хочу поделится своим мнением с коллегами-спиннингистами насчет съедомного силокона S'CAPE, а именно в том русле, что имею кучу всего и всякого силиконового добра, но S'CAPE меня реально Удевил. Про клев активного окуня и судака я говорить не буду- там что не кинь будет клеваать, но я хочу рассказать случай в прошлую пятницу когда не кливало ни на что, хоть и погода и давление ну просто Фен-шуй. На другие приманки было пару ударов и итог съеден или сполз кусок силикошка (ценой 10гр./шт ) в цвета тоже углубляться не бу так как пробовал разные. Но когда дошла очередь до новичка в моей коллекции S'Cape- и тут реально понеслось, шо пулемет на одной проводке по несколько ударов, да правда окунь не гигант, но когда сидишь пол дня в лодке и тоскуеш- то пусть даже спортивный окунь но в каждый заброс, а еще самое главное что мне понравилось- это живучесть этого силикона и несползаемость с цивья к ручка при поклевки. Во общем я для себя выводы сделал, и в следующий раз когда буду рыбачить, долго думать гаверное не буду, какой силикон мне ставить - а Вам коллеги решать, конечно на своем мнении настаивать не буду - это дело каждого, как говорится у каждого свои предпочтения, но истина познается современем, так же как и опыт. Фотка только одна, так как окунь окунь был один в один. Практические пробы разного силикона и проводок, продолжаются по итогам буду добавлять информацию.
С ув.
к вопросу о крючках на нитке: а какую нить кто использует для основной (несущей) петли? я тут попробовал валяющуюся без дела плетенку powerpro 8-килограммовую: получилось терпимо, но она тонковата и все же боязно, что перетрется.
какие еще варианты есть? тупо плетенку потолще? думал кевларовую нить, но поиском не смог найти (только на ебее с не слишком разумной ценой).
В этой ветке обсуждаем приманки.
Нитки обсуждаем в "снастях"
вопрос крепления крючка к приманке (блесне или воблеру) относится к приманкам, а не к снастям, и выше уже было обсуждение этой темы.
речь не об основной леске.
во, вот как раз такой у меня крючок на одной из блесен:
нитка как раз то, что надо. есть идеи, где взять такую же (ну может чуть тоньше)?
06.08.2016, 12:15
нитка как раз то, что надо. есть идеи, где взять такую же (ну может чуть тоньше)?
Самому сделать? Не вариант? Взять шнур что-то вроде повер про в нагрузке 50-60 (зависит от хотелкит) либров (в ветке джерководов можно попросить кусочек) и сделать желаемое.
ЗЫ. Если что - 20 либров ПП у меня есть. Могу метров 5-10 дать.
у той фирменной нитки плетение другое. похоже на косичку из четырех прядей.
впрочем, погодите-ка. косичку я плести умею, 8-килограммовая power pro есть... :)
Добрый день,кто подскажет,купил пару блесенок(Даига-Кураж и малек),так вот там стоят одинарные крючки но они без цевъя-это так надо или у меня брак???
Павел 2015
09.08.2016, 16:54
Добрый день,кто подскажет,купил пару блесенок(Даига-Кураж и малек),так вот там стоят одинарные крючки но они без цевъя-это так надо или у меня брак???
Лучше сразу менять на Овнеровские тройники. Я когда у производителя покупал он сам советовал менять фурнитуру.
Без цевья или без бородки? =))
Менять или не менять, зависит от ваших целей. Если ловить, чтобы отпускать, то можно и не менять, а если ловить, чтобы реализация была выше, то можно и тройник ставить. Хотя того же голавлика среди травы легче безбородыми крючками ловить.
Лучше сразу менять на Овнеровские тройники.
если на что и менять, так на одинарники Vanfook разве что. на даигах и так стоят отличные крючки (на моих, сделанных пару лет назад, owner S-59, по-моему), лучше которых для микроколебла только Vanfook (такие, как на колебалках SV).
тройники -- это варварство по отношению к рыбе, неудобно с точки зрения частого цепляния травы и мусора и невыгодно из-за резко возрастающего числа зацепов.
я лично стараюсь вообще не покупать колебалки с тройниками (оно и не приходится: почти все приличные изделия, и даже не только ультралайт, идут с одинарными), а которых нет с одинарными, вроде кастмастера, там сразу меняю тройники на одинарные.
а в безбородых крючках проблемы нет. не даешь слабину -- сходов не больше, чем с бородатыми, ну или, может, незначительно больше. зато сразу ряд плюсов: элементарно вынимается из одежды, экипировки или собственного тела, а также рыба с такого крючка снимается очень быстро и без лишних травм.
Без цевья или без бородки? =))
Менять или не менять, зависит от ваших целей. Если ловить, чтобы отпускать, то можно и не менять, а если ловить, чтобы реализация была выше, то можно и тройник ставить. Хотя того же голавлика среди травы легче безбородыми крючками ловить.
Наверное правильно без бородки...Вчера как раз на рыбалке обкатывал,так сход за сходом...
лучше которых для микроколебла только Vanfook
Чтобы так судить нужно все попробовать...))))
Вариаций на эту тему есть очень много...
Например, у Decoy, вообще, есть целая серия разных безбородых крючков.
Наверное правильно без бородки...Вчера как раз на рыбалке обкатывал,так сход за сходом...
Безбородые крючки у нас применяют при ловле форели на платниках. Это позволяет отпускать рыбу фактически не касаясь её рукаами. В противном случае всю пойманую рыбу прийдётся выкупить.
Опять же к соревнованиям по ловли форели допускают только при наличии безбородых крючков.
Можно прекрасно ловить и безбородыми крючками. Но при этом надо иметь соответствующее удилище и правильно настраивать фрикцион. Так что меняйте на бородатые.
А ще варіант не паритися і просто придавити борідку щипчиками. І замість шнура поставити жилку. І таке рибацьке щастя розпирає...:)
Так что меняйте на бородатые.
Восени гарно ловив щупачків на японські форелеві бляшки з одинарним безбородим гачком та SV/Spinnex з бородатим одинарником. Наявність борідки на результат не впливала - сходів/вийняття на берег однаково.
P.S. ловив на тубулярний рокфіш і шнур 0.4
Павел 2015
10.08.2016, 11:46
если на что и менять, так на одинарники Vanfook разве что. на даигах и так стоят отличные крючки (на моих, сделанных пару лет назад, owner S-59, по-моему), лучше которых для микроколебла только Vanfook (такие, как на колебалках SV).
тройники -- это варварство по отношению к рыбе, неудобно с точки зрения частого цепляния травы и мусора и невыгодно из-за резко возрастающего числа зацепов.
я лично стараюсь вообще не покупать колебалки с тройниками (оно и не приходится: почти все приличные изделия, и даже не только ультралайт, идут с одинарными), а которых нет с одинарными, вроде кастмастера, там сразу меняю тройники на одинарные.
а в безбородых крючках проблемы нет. не даешь слабину -- сходов не больше, чем с бородатыми, ну или, может, незначительно больше. зато сразу ряд плюсов: элементарно вынимается из одежды, экипировки или собственного тела, а также рыба с такого крючка снимается очень быстро и без лишних травм.
Два года назад доллар был по восемь. По-этому на Дайгу ставили Овнер. Сейчас, что бы цена была не облачная ставят, если не ошибаюсь Кумхо. Но я обычно на фурнитуре ни когда не экономлю, есть горький опыт потери трофея из-за фурнитуры. По - этому только Япония и ничего больше. По поводу того, какие крюки ставить безбородые или нет, не хочу навязывать свое мнение, но мне кажется, что бородка на блесне 20 грм. на игру не повлияет, а вот на блесне 1,2 грм. - это вопрос!
Восени гарно ловив щупачків на японські форелеві бляшки з одинарним безбородим гачком та SV/Spinnex з бородатим одинарником. Наявність борідки на результат не впливала - сходів/вийняття на берег однаково.
По моим наблюдениям щучки реже сходят с крючка чем окньки. Но форель то ещё чаще срывается с крючка при плохо настроеной снасти. Помнится несколько лет назад наши спортсмены на одном из чемпионатов по ловле форели за границей, не смогли попасть в призёры только потому, что немогли вывести клюнувшую форель. Поклёвок имели очень много, а реализовать их не могли.
@ndrey k
23.08.2016, 17:42
Добрий день! Підкажіть, будь ласка, робочий колір у Чаббі Мінноу? :)
Радикальный "Титаник" :Smile012:
Только сейчас заметил вопрос по крючкам на Дайге. В настоящее время блесны оснащаются, в основном, безбородыми крючками - по последней, так сказать, форелевой моде. Понятно, что сходов на них может быть больше. Но на самом деле есть и Owner S-59. Те, кто заезжают за блеснами в офис, могут получить любой желаемый крючок.
OnlyMadHunter
26.08.2016, 22:24
Внимание, фото-ответ) Были окуня и покрупнее, но фотки лень искать, потому что первое попалось то и кидаю)) Дико уловистый воблерок, можно твитчить, можно равномеркой, можно стоп н гоу... Из минусов - летун поганый из него. Но это так, к слову=)
Поддержу соседа: взял весной две миношки - noike gill и ghost wakasagi - оба рабочие, но noike gill ловит лучше. На течении выше среднего хорошо держит струю.
Поддержу соседа: взял весной две миношки - noike gill и ghost wakasagi - оба рабочие, но noike gill ловит лучше. На течении выше среднего хорошо держит струю.
Підтримую колір noike gill! Окрім різної дрібної риби за два роки два бонусні деснянські жерешки, русанівський жерех розігнув гачки....
Yuriy_Mityay
01.09.2016, 18:48
Пожалуй каждый заядлый рыболов, особенно спиннингист, всегда идет вперед в отношении своего развития как любителя или спортсмена, ибо по своей сущности человек не может стоять на месте, а должен постоянно продвигаться вперед.
Моя личность как спиннингиста формировалась на протяжении нескольких лет исключительно в отношении микроджига. Ну вот как-то так случилось, что не получалось мне ловить рыбу ни на железо, ни на воблера, зато силикон практически всегда приносил желанную порцию кайфа от поклевки и вываживания рыбы.
И было бы так наверное и дальше, если бы не желание поймать пожалуй самый заветный трофей спиннингиста-украинца, а именно ручьевую форель, тем более, что каждое лето я ездил на отдых в Карпаты. Так уж сложилось, что лето 2015 года оказалось ужасно сухим, особенно на Закарпатье, когда-то могучие реки можно было перейти вброд, при том не намочив шорты выше колена. Это обстоятельство продиктовало свои условия в подборе приманок для охоты за форелью и мне довелось тогда пожалуй впервые серьезно познакомиться с железом.
Этим летом с микроджигом, если честно, как-то не задалось. Отсутствие свободного времени, продажа рокфишевой палки и прочие причины заставили переосмыслить ультралайт впринципе. Нет, конечно я ловил окуней на силикон как и раньше, но как-то не осталось уже того кайфа…
Хотя я и ловил исключительно на силикон, за последние годы успел собрать коробочку с железом и воблерками. К ней я и обратился в поисках счастья.
Думаю как многие братья, я летом практически всегда сосредоточен на ловле окуня, ибо так сложилось, что этого полосатого разбойника легче всего поймать, да и борьба при ловле на палочку до 5 грамм оказывается порой весьма захватывающей. К тому же найти окушка можно практически везде, а для жителя мегаполиса это немаловажный фактор. Поэтому акцентирую внимание именно на этой, по истине народной рыбе.
Хватит лирики, перейдем к делу. Получив этим летом некий опыт в ловле окуня на воблера, хочу поделиться им с Вами. Далее будем рассматривать 3 воблера, которые я по настоящему полюбил как спиннинговые приманки и всегда их ношу с собой в сумке. И так, начнем.
Первый воблер о котором хотелось бы сказать пару слов, это всем известный и всеми любимый ZipBaits Rigge 35F в глубоководном варианте. Любят его не зря, ибо «косит» он окуня по-черному.
Основные места его применения – это достаточно резкая граница глубин (проводка по глубокой части), вдоль обрывистого берега и вдоль стены подводной растительности или камыша. Проводки – от равномерки до агрессивного твичинга. Воблер на равномерке собирает активную рыбу, а на легком, нежном твичинге с паузами около 2-х секунд его не пропускают достаточно пассивные окуни – по истине универсальная пластиковая приманка. Атакует его рыба от мала до велика, без перебора. Глубины для правильной его подачи – от полуметра до 2-2.5 метров, естественно нужно учитывать, в каком слое воды стоит окунь.
Следующий малыш, о котором хотелось бы сказать – Jackall Tiny Fry 38 sp. Как говорится, мал – да удал.
Данный воблер лучше всего работает по достаточно большим (по мерам небольших городских стоячих водоемов) стаям окуней, которые хоть и не гоняют малька, но более-менее активно перемещаются. А такие стаи прекрасно видно с берега, даже без поляризационных очков. Тактика применения следующая – заброс чуть дальше стаи или возле нее сбоку и активный мелкий твичинг практически без пауз. Тем самым мы имитируем больного малька, который наткнулся на стаю окуней и в панике пытается удрать. Это и провоцирует забияк и таким образом получается с одной стаи доставить на берег с десяток окуней.
На завершение скажу пару слов о знаменитом поверхностнике – Smith Towadi.
Этот малыш применяется как и любой другой волкер – в период жора окуня. Конкретно этот волкер достопримечательный тем, что имеет маленькие размеры (окушки чуть больше чем он сам жадно его преследуют и атакуют) и неимоверно легок в управлении. Основная проводка – елочка средней скорости с амплитудой, примерно 2/5-2/3 от максимально возможной. Естественно, реализация на поверхностные приманки не очень велика, но поверьте, одна рыба пойманная на волкер с созерцанием атаки стоит десяти, пойманных на приманки, которые работают в воде.
В заключении хотелось бы сказать, что я очень впечатлен ловлей окуня на воблера, уж больно она мне пришлась по нраву. Хочу сказать, что названные мною приманки не претендуют на звание наилучших под конкретные условия, но они помогли мне познать этот вид ультралайтовой ловли в частности, и целый класс пластиковых приманок в целом. Надеюсь кому-то эта информация оказалась полезной. Спасибо за внимание, берегите природу, отпускайте рыбу и не бойтесь развиваться и экспериментировать, это может оказаться весьма удачной затеей!
С уважением, Ю. Митяй.
Tarik Ferz
06.03.2017, 13:00
Интересно рассказывает
z6u3n6lUpwU
Шановні коллеги. Допоможіть порадою. Пару років тому купив такого звіра у одного київського Майстра. Купляв для коллекції, як диковинку.. Ну ось за[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]хотілось розловити його, а як саме, не пойму. Вага 0,25 гр, "летить" аж на 2-3 метри. Заводиться добре, жопкою крутить, шо панночка на променаді. Якось почув таке "ловити з підгрузкою". А як це? Дякую наперед...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aleks aleks
17.03.2017, 22:06
Шановні коллеги. Допоможіть порадою. Пару років тому купив такого звіра у одного київського Майстра. Купляв для коллекції, як диковинку.. Ну ось за[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]хотілось розловити його, а як саме, не пойму. Вага 0,25 гр, "летить" аж на 2-3 метри. Заводиться добре, жопкою крутить, шо панночка на променаді. Якось почув таке "ловити з підгрузкою". А як це? Дякую наперед...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тебе сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Его можно через сбирулино кидать, то есть бомбардой
Его можно через сбирулино кидать, то есть бомбардой Дякую, вже начитався, про бомбарду теж .
Можно на отводной, если воб. плавающий.
Колись у мене було таких 2 воблери. Якщо не помиляюсь, це робота Лєсото. Вони дійсно дуже легкі. Але грали прикольно. В мене на них були великі сподівання.
Я на повідець перед ним ставив маленьку поплавочну дробинку. Вдавалось закинути метрів на сім. Уклійка і краснопірка цікавились, але не атакували. Я так і не впіймав жодної риби на них. Пробував на декількох рибалках. Напевне, не вистачило терпіння :) подарував їх товаришу.
Якщо поритись у архівах звітів цієї гілки, то можна знайти звіти за весну декількох років тому, у яких хлопці з Житомира ловили на них досить результативно. Загалом, цікаві штуки. Коли їх згадую, думаю, що треба було замовити трошки більших :)Так, точно, воблери Лесото (Доценко). Брав їх як єкспонат в коллекцію УЛ, але ось захотілось розловить. Надіюсь на краснопірку, може мілкоголавлик зацікавиться. Бомбардою ніколи не ловив, чогось здаєтся, що вона буде розлякувать всю рибу, мабуть дійсно краще з грузом 2-4 гр десь на метр перед воблерком пробувать. Правда, швидко буде тонуть. Ну надо пробувать..
20.03.2017, 20:21
Шановні коллеги. Допоможіть порадою. Пару років тому купив такого звіра у одного київського Майстра. Купляв для коллекції, як диковинку.. Ну ось за хотілось розловити його, а як саме, не пойму. Вага 0,25 гр, "летить" аж на 2-3 метри. Заводиться добре, жопкою крутить, шо панночка на променаді. Якось почув таке "ловити з підгрузкою". А як це? Дякую наперед...
Работает. Для малых рек когда ловишь из-за куста вприглядку. Хорошая штука.
Панове допоможіть ідентифікувати блешню. Упаковку викинув, а вона вже остання в гаманці.
Панове допоможіть ідентифікувати блешню. Упаковку викинув, а вона вже остання в гаманці.
Nories Masukuroto або 1.2g або 1.7g
Nories Masukuroto або 1.2g або 1.7g
1,7 гр. - на ней видно :).
Вопрос к знатокам микроколебалок. Ловлю в основном окуня в стоячей воде, но есть и щука. Без поводка как-то стрёмно по щуке. Какие ставить поводки. Есть скрутки 0,15 мм и Тритон самые тонкие. Не повлияет существенно скрутка на клёв окуня. И частые срезы без поводка?
Вопрос к знатокам микроколебалок. Ловлю в основном окуня в стоячей воде, но есть и щука. Без поводка как-то стрёмно по щуке. Какие ставить поводки. Есть скрутки 0,15 мм и Тритон самые тонкие. Не повлияет существенно скрутка на клёв окуня. И частые срезы без поводка?
По влиянию скрутки на клев окуня не скажу, т.к. на ультралайте считаю кощунством использовать металлический поводок, но могу сказать, что в прошлом сезоне из нескольких десятков поклевок щуки на микро (до smith pure примерно) колебло все, кроме одной, выражались в прикусывании блесен за самый хвостик. Крючок в крае губы, блесна снаружи. Одна поклевка была, по-видимому, в поводок, щука промазала, и была потеряна "кукри" ценой шото гривен в 70, или сколько она там стоит.
Для себя в итоге считаю нецелесообразным использовать при ловле на микроколебалки отличные от флюра поводки, да и вообще не люблю струну: она гнется, скрутка может лопнуть от усталости етц.
Флюр не ради какой-то якобы стойкости к перерезанию, а потому, что он не бликует под водой (что часто ошибочно называют невидимостью). Не знаю, влияет ли это на клев. Не сравнивал.
Другое дело воблеры, например. Эти часто заглатываются в шахту, и если есть риск поклевки щуки, то я лично все равно не ставлю скрутку, а просто забиваю на риск. Причем увеличением диаметра флюра не отделаешься: какой-нибудь 0.3, который для УЛ уже откровенно толст, мелкое шнурье все еще спокойно режет при ударе в поводок. Но риск пока оправдывался: разведка ведется чаще всего колебалками, и воблеры идут в ход, когда окунь уже найден и поклевка щуки маловероятна. Срезов воблеров пока не было, кроме одного случая с флюром 0.3, но тогда я ловил целенаправленно щуку, и снасть была не УЛ.
Щука, а особенно мелкая до пол кило, флюр режет относительно легко, в этом сезоне три среза 0.5 флюра. Колебло на такой снасти играет очень плохо или не играет вообще. В зависимости от размера колебла можно поставить тонкую скрутку до 5 см. Но если бляшка меньше 3г, то, скорее всего, игра пострадает существенно.
OnlyMadHunter
07.06.2017, 11:32
Игра блесен до 3 грамм убивается очень сильно, толстый флюр тоже вариант плохой. Я выход нашёл крайне простой - не ловить мелко-блеснами там, где щуки много) Мелкие воблерочки (до 50 размера шедики-миношки) заменяют их, а то в этом сезоне уже 3 шт мелко-блесен зубатой подарил.
07.06.2017, 16:22
Игра блесен до 3 грамм убивается очень сильно, толстый флюр тоже вариант плохой. Я выход нашёл крайне простой - не ловить мелко-блеснами там, где щуки много) Мелкие воблерочки (до 50 размера шедики-миношки) заменяют их, а то в этом сезоне уже 3 шт мелко-блесен зубатой подарил.
Приманки это расходный материал. Колебло, воблеры, силикон.
Я никогда не пользовался толстым флюром. LSK 0.6-0.8 на 0.2 шнуре. Колебло 1.5-2 грамма. Житомирские застёжки (как спичечная головка). Нормально себе работает.
А переживать про откушенную приманку, так проще вообще на рыбалку не ходить. А то пока выберешь и купишь распереживаешься прям весь, а вдруг зацепишься вглухую (что для Десны не редкость) дык сердце вообще станет. Та ну?! Дома сидеть и рыбалку только по Дискавери смотреть. Так и приманки в магазине целее, и себе спокойнее :D
OnlyMadHunter
07.06.2017, 21:07
Приманки это расходный материал. Колебло, воблеры, силикон.
Я никогда не пользовался толстым флюром. LSK 0.6-0.8 на 0.2 шнуре. Колебло 1.5-2 грамма. Житомирские застёжки (как спичечная головка). Нормально себе работает.
А переживать про откушенную приманку, так проще вообще на рыбалку не ходить. А то пока выберешь и купишь распереживаешься прям весь, а вдруг зацепишься вглухую (что для Десны не редкость) дык сердце вообще станет. Та ну?! Дома сидеть и рыбалку только по Дискавери смотреть. Так и приманки в магазине целее, и себе спокойнее :D
Шо, опять????? Как ни отпишусь в этой темке, вечно кто-то начинает рассказывать прописные истины. Наверное ник или аватарку менять нужно, а то чую что сильно на туриста похож =)
По поводу диванных рыбаков надеюсь не в мою сторону написали, в противном случае готов поспорить кто из нас больше времени на рыбалке проводит=) Ловить дорогими приманками без всякой защиты в местах где основная рыба щука - глупо и расточительно, лично моя зп не позволяет мне по 200-300 + грн жертвовать в угоду одной поклевке.
Ловить дорогими приманками без всякой защиты в местах где основная рыба щука - глупо и расточительно
Да-да, сеть наше все... :)
Ну и просто интересно, зачем задаете такой вопрос в ветке, где по определению все дорого и расточительно? Хотя не интересно, можно не отвечать.
OnlyMadHunter
07.06.2017, 21:59
Ну и просто интересно, зачем задаете такой вопрос в ветке, где по определению все дорого и расточительно? Хотя не интересно, можно не отвечать.
Где я вопрос задал?))))) Интересно мне до жути)))
OnlyMadHunter
07.06.2017, 22:02
Да и вообще что я про этот ул знаю, куда нам тугим и глупым до вас) Что-же, не буду писать глупые советы в "ваших "ветках.
Где я вопрос задал?))))) Интересно мне до жути)))
Да-да, вопрос не вы задавали. Ветка не моя, если шо... Тут жена про "дорого и расточительно" и вы под руку. Так, что вибачай друже :beer:
щоб оживити трошки тему :) , може в Україні вже хтось має мегабасівський плаский воблерок "великий мисливець" в 45 розмірі? Цікавить його придатність до течії, а то форма подобається, а яка там лопатка не дуже зрозуміло з фото на сайті :(
07.06.2017, 22:42
жертвовать в угоду одной поклевке.
Тю? Дык мы тогда по разному понимаем ловлю ультралайтом. Я до сих пор помню те эмоции которые у меня возникли при поимке щуки на 1.9 на St.Croix AVID 56ULF2, shimano ultegra 1000s + Varivas Light Game 0.4 и полуторадюймовый манс в известном цвете.
Было это много лет тому назад, на закрытии улового сезона организованном всё тем же кооперативом "Синдром" в Евминке. Народа было много. Это был мой первый ультралайтовый комплект, не считая айко маргарита.
До сих пор помню поклёвку - лёгонький такой тычочек и... потом не помню. Очнулся уже в обнимку со щукой. Я тогда самую большуюу рыбу поймал.
Что характерно, фотографировались с ней все. У всех есть фото, кроме меня :D
Это лет 6-7 тому назад было, может быть больше.
И я если и куплю уловую снасть (к слову уже присмотрел два комплекта), то только из-за этой единственной поклёвки которая запускает некислый выхлоп адреналина и эмоции, которые живут с тобой всю оставшуюся жизнь.
УЛ, для меня, это не те сотни мелких матросиков которые ты ловишь не сходя с места. УЛ это эмоции и адреналин бурлящий в крови, от той самой единственной поклёвки.
Всё вышеизложенное исключительно моё личное ИМХО.
ЗЫ. А что до дуэли - я не против. В следующем году начну с форели, подобрал комплектик из дипломата до 2.5 в паре с дайвой 2004 . И Десна. Куда без неё. Будет вигорка до 5 в паре с дайвой 2508.
OnlyMadHunter
08.06.2017, 10:47
Тю? Дык мы тогда по разному понимаем ловлю ультралайтом. Я до сих пор помню те эмоции которые у меня возникли при поимке щуки на 1.9 на St.Croix AVID 56ULF2, shimano ultegra 1000s + Varivas Light Game 0.4 и полуторадюймовый манс в известном цвете.
Было это много лет тому назад, на закрытии улового сезона организованном всё тем же кооперативом "Синдром" в Евминке. Народа было много. Это был мой первый ультралайтовый комплект, не считая айко маргарита.
До сих пор помню поклёвку - лёгонький такой тычочек и... потом не помню. Очнулся уже в обнимку со щукой. Я тогда самую большуюу рыбу поймал.
Что характерно, фотографировались с ней все. У всех есть фото, кроме меня :D
Это лет 6-7 тому назад было, может быть больше.
И я если и куплю уловую снасть (к слову уже присмотрел два комплекта), то только из-за этой единственной поклёвки которая запускает некислый выхлоп адреналина и эмоции, которые живут с тобой всю оставшуюся жизнь.
УЛ, для меня, это не те сотни мелких матросиков которые ты ловишь не сходя с места. УЛ это эмоции и адреналин бурлящий в крови, от той самой единственной поклёвки.
Всё вышеизложенное исключительно моё личное ИМХО.
ЗЫ. А что до дуэли - я не против. В следующем году начну с форели, подобрал комплектик из дипломата до 2.5 в паре с дайвой 2004 . И Десна. Куда без неё. Будет вигорка до 5 в паре с дайвой 2508.
Ну тут у нас совершенно разное понятие ул-ловли как таковой. При таком подходе, раз есть желание и моральная готовность отходить с 10 рыбалок почти без эмоций, а на 11 влупить ТУ САМУЮ рыбку - мое почтение, я так не умею. Были попытки, но пока я не готов к такой рыбалке, для меня огромное моральное удовольствие это с 10 полосатых разбойников, которые зачастую позволяют украсить самый грустный рабочий день. Тем более раз в 10 рыбалок обязательно помимо мелочи клюнет и какой-то бонусик, самое приятное и впечатлявшее лично меня в этом году - полкилошный карась на удочку до 3 грамм, 0,12 поводок и нанофил 0.04. По ощущениям - на квх судак килошный так не тулит на ул, как карась в пол кила стартовал=)
ребята, а никто не в курсе где можно купить/заказать smith pure 2,7g GYO... на прошлой рыбалке оборвал ее в глухом зацепе, хотел купить на замену, но е в наличии нигде нету...
ребята, а никто не в курсе где можно купить/заказать smith pure 2,7g GYO... на прошлой рыбалке оборвал ее в глухом зацепе, хотел купить на замену, но е в наличии нигде нету...
Тут спроси : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Сорри - провтыкал, тут 5-ка.
Samosval
26.07.2017, 11:09
зарядил нано вэки на крючке Decoy Shot Guard Worm 100 #5 в паре с Jackall Flick Shake 2.8"
Юра, привет.
Попробуй на место входа крючка в тело червя ставить кусок трубочки.
Из подручных- капельница, трубочка для коктеля, обжимная трубка, но в идеале прозрачный нипель, червяк живет в разы больше.
А то уж быстро мрут они на забросе.
приблизительно вот так.
Классная тема, знаю пробывал, но в данном случае обошелся без этого, нужно будет попробовать по правильному)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - у них их много :spin:
Ребята!
Простите за фамильярность, но мне сегодня можно, ДР у меня.
Есть предложение. Допилил одну приманку... Очень нравится, но нужно дополнительно её погонять. Нет возможности и времени потестить её на активной рыбе. Мои единичные эпизоды не в счёт. В приоритете - окунь, голавль, форель само собой...
Вес - 1,7 гр. Снасти и опыт нужны соответственно. Нужно два-три ответственных тестера, желательно киевлян (проще с передачей приманки). Повторюсь, ответственных, а не тех, которые положат в коробку до лучших времён... Передам без обязательств возврата (подарок).
Уж извините, но выбор кандидатов за мной (без обид).
Если найдутся желающие - прошу в личку.
651085 651086
BE2uyOlZ5sE
10.08.2017, 23:30
C вареньем чтоль :)
На выходные могу взять на потестить. Тоже с Оболони. Но тестить могу только на Десне :)
Интересен чисто жёлтый цвет, матовожёлтый.
Допилил одну приманку...
Смешно вспоминать. У меня первый блейдбейт появился в 2000 г, как раз купил первый штекерный спиннинг. И вместе с прочими приманками чувак в магазине напарил вот такой примерно, но кустарный, не крашеный, в двух размерах
И еще, зачем-то, я купил балансир :confused:.
За то лето на тот блейд было поймано больше всего рыбы, больше, чем на вертушки. Заброс и медленная равномерная проводка у дна. Окунь, щука, судачок, голавль, язь, плотва - клевало все. На перекатах голавли и окуни, возле коряг щуки и судаки. Кстати, балансир тот я тоже разловил. Помакав в ведре, понял что надо было класть его на дно, а потом резко отрывать и давать свободно падать. Окуни клевали, но оборвал очень быстро :).
На следующий год привез воблер-раттлин, но ожидаемого разнообразия не было, ловились только окуни. Мы с пацанами решили, что дело было в жутко громкой погремушке воблера.
@ndrey k
23.05.2018, 14:12
Щоб трохи оживити гілку...
Я, мабуть, останній, хто це побачив :) Можливо, комусь стане у пригоді
Завжди притримувався думки, що такий вибір кольорів орієнтований, насамперед, на риболовів. В якійсь мірі так воно і є... але варто один раз побачити на власні очі
TSUNEKICHI Worm 2
REINS "писюн"
VAGABOND Air Bait 2.5 :frfr:
IMAKATSU Javastick
Это ТОП-5 моих червей и слагов для окуня
Но их же 4 напишет внимательный читатель;)
А что за "писюн":cool: спросит любопытный зритель
А кто на каком месте - спросил любитель статистики:mat:
Всё это в видео, а также подбор груза, цвета, проводки и цены
NWpBxojM4NM
Роман911
15.04.2021, 14:27
По щуці теж, і не тільки ібісовський :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010