КПК

Показати повну версію : ПРИМАНКИ

Сторінки : 1 2 [3] 4

alexyat
07.05.2015, 17:14
А если у меня есть вопросы, то можно обратиться? :)
В свое время только колебалками и ловил, на вертушки - полный ноль!
теперь - наоборот, ловлю на вертушки-"маньячки"и Меппсы (немного. Маньячек хватает!), а вот теперь стараюсь освоить маньячки от Антона и Маньяка. Пока, правда, мало ловил. Но вопрос по теме: джиговал ими, но какой темп джига задавать? Постоянно ли джиговать или с равномерной проводкой чередовать? А твичинг использовать и если - да, то с какими, опять же, темпами и периодичностью?
ПыСы. Понимаю, что все индивидуально и зависит еще от многих
факторов, посему надо нарабатывать свой опыт и практику. Но от чего-то отталкиваться надо? Думаю, что - ДА! Дайте ТОЛЧЕК!!! :)
ПыПыСы. Да, пару лет назад пользовал Кукри. Были жерешки на равномерке и окуни в ливень на джиг со дна.
Во первых и можно и нужно спрашивать, а потом проверять и экспериментировать:D
Вы ведь знаете что понятие "медленно" оно субъективное :cool:
По колебалкам : сначала проверьте как ведет себя колебалка ваша во время падения! И это подскажет вам ак ей джиговать.
У меня колебалки от Тарика - прекрасно "сыпятся" как он говорит.поэтому перед началом экспериментов я проверяю и выбираю стиль джиго-твичинга.
Точно так же и определяю скорость проводки при монотонном движении.
Если снасти тонкие то видно ао кончику удилища ( опять таки философское понятие "тонкие":rolleyes:)
Где то так:D

yray
07.05.2015, 20:49
Раз тут така п"янка, то у мене щось зовсім не зрозуміло з коливалками по типу Rob Lure Babel. І джигав, і рівноміром тягнув, і в товщі води твічав-дьоргав - тички є, але не більше (правда всі експерименти проводилися на одному ставку в місті). Може хтось розловив, то поділіться технікою.

P.S. кидав на дві еріа-палки з жилкою на 3 лб і флюром на 1 лб.

Если ты имеешь ввиду этот Бабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на Пруту он ловит неплохо ( на озерах типа Комарова или Нововинки не рыбачу :D), базовая проводка ( жерешок и окунята) равномерка, а голавлик в основном на падении. Тонкости нащупаешь сам, потому как во-первых у меня палка не ареа, во-вторых - леска и шнур точно не такие как у тебя, в-третьих - техника ловли другая ( чтоб было понятней - руки другие:)), так что мои тонкости тебе точно не пойдут во благо, а скорее даже во вред:). Так что дерзай - и все получится:)!

asuk
08.05.2015, 10:45
Саме цей Babel, і саме на Комарова (5 хвилин від дому, близькість і доступність підкупають). Підбираю приманочку під білу рибу на цей ставок, "бліх" у Лесото придбав, тепер шукаю коливалки...

BUH
08.05.2015, 12:38
Колючему некогда, а я запощу. ;) Тремар в новых цветах.

Мятежник
08.05.2015, 12:44

НА ФБ эти красавцы уже давно засвечены ;)

BUH
08.05.2015, 13:43

Та да! :) Я ж говорю:
Колючему некогда

andreika
08.05.2015, 21:55

Дайте будь ласка посилання,де на ФБ таке засвічують)) Інколи так хочеться там розбавити політичні пости

Алекс!1
09.05.2015, 00:01

Извиняюсь - не найду начала. Какой фирмы и модель Тремор, что на фото.
Похожи на волкеры. Или это самоделки?

Plagus
09.05.2015, 00:20

Волкеры и есть , домового Володи ака Колючий :)

Master-Yo
09.05.2015, 14:37
Я назвал бы стиком тонущим, на погружении покачивающимся.

Мятежник
09.05.2015, 16:04
Дайте будь ласка посилання,де на ФБ таке засвічують)) Інколи так хочеться там розбавити політичні пости

Эт Вам к автору этих красавцев лучше обратиться, с моей стороны думаю будет не корректно выставлять тут ссылки на ФБ. Спасибо

Павел1301
09.05.2015, 16:10
Я назвал бы стиком тонущим, на погружении покачивающимся.

Похож? на LUCKY CRAFT WANDER которого в 45 размере не найти

yray
09.05.2015, 22:56
Похож? на LUCKY CRAFT WANDER которого в 45 размере не найти

Да не проблема его найти, причем за смешные деньги:).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
10.05.2015, 13:55
Да не проблема его найти, причем за смешные деньги:).
Дядько Юра,а ось мені,наприклад,ну зовсім не подобається шукати те,що є в інших. Люблю накупити якихось нових приблуд і з ними експериментувати. І цей метод себе оправдовує. Особливо "заводить" те,коли ті,кого я беру з собою на рибалку (таких аж двоє є),з мене спочатку глузують і сміються (по-доброму),а потім я їх підкликаю і показую що спіймав,споглядаючи на їхній вираз обличчя.:D
Суть мого поста в тому,що,можливо дехто візьме до уваги,а саме головне в тому,щоб початківці рибалки робили висновки і не боялися пробувати нове,щось своє,адже рибалка це творчий процес ! Не потрібно зациклюватися на якихось приманках "попсових",на які ловлять всі,не потрібно копіювати один одного,не доведи Господи розпитувати про якісь конкретні кольори приманок,тип їх подачі,проводки,бо це безглуздо. Оскільки,в кожній водоймі,і навіть на різних ділянках однієї річки,риба себе поводить по-іншому,індивідуально.
Свіжий приклад,ось вчора,наприклад,вперше в житті,на абсолютно незнайомій ділянці ріки,спробував якусь "крАкАзябру" і маємо результат. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А той "тарганчик" відправився назад в коробку,щоб зайняти чільне місце. Можливо,через рік-два,ще його колись поставлю,якщо зовсім сумно стане,адже він вже себе показав,ствердився,тому на черзі щось нове.;)
P.S. Тому,робіть висновки.
440575440576

yray
10.05.2015, 17:33
Dohtur78 Тарас, что касаемо чего-то нового - ты знаешь, наши взгляды полностью совпадают:), я уже лет 5 35-го Риджа в воду не кидаю - не интересно:D.

e$tet
10.05.2015, 22:05

Ось так сьогодні зубаті ковтали Тремора. Більше десятка і усі в "шахту"... З деяких доводилось виймати його через зябра, відципляючи з карабіна. Добре, що на цих стояли одинарні гачки. З трійниками навіть не ризикнув купати :fish-predator:

alexyat
14.05.2015, 22:15
а у кого есть опыт по колебалкам-маньячкам?

Олежка
16.05.2015, 14:47

Хорошие блесны, просто хорошие как и много других хороших блесен. Главное правильно ими пользоваться. Немного дороговато как для украинского производителя.
ИМХО.

ywadei
16.05.2015, 21:10
а у кого есть опыт по колебалкам-маньячкам?Сегодня, наконец, потренировался! Сначала пробовал в конце Обводного канала, с левого берега - очень неудобно дул сильный ветер в лицо!
Гонял очень медленным постоянным оборотом катушки с такими же постоянными, очень мелкими подрыгиваниями.
Начал с Л в цвете 02, но было яркое солнце, потому поставил И в цвете 05. Почти сразу схватил окунь граммов за 200. Решил попробовать еще темнее - 01 модель С. Поймал еще окуня граммов на 250 и на мели в траве - шересперчика длиной около 11 см. Все сели аккуратно за губы и были выпущены.
Переехал на Набережно-Рыбацкую, поставил снова И-05. Опять пристойный окунь. Но солнце скрылось за стеной. Поставил Л-02, и буквально с третьего заброса - окунь не менее 300 г. Этот глотнул за гланды! Но я аккуратненько вытащил блесенку - благо крючок 1 и не очень боролатый. Отпустил, может, заживет? По карйней мере, при мне не всплыл...
Тут рядом ударид жерешок метрах в 10 от берега, быстро кинул за круги и потянул побыстрее, чтобы ближе к поверхности (но, опять же, чуть подыгрывал кончиком удилища). Получил удар, но рыба не засеклась...
Вот пока такие успехи!
Приманка явно работает, даже в моих корявых ручонках ;)
Не поймал пока лишь на 08, но ее и кидал меньше всего. Всего на указанные приманки сегодня потратил часа два-три, но на канале был очень сильный встречный ветер и ловил на мели!
ПіСі. Да, забыл сказать, что забыл дома мобилу, нечем было сфоткать :(

метровский
20.05.2015, 22:24
сегодня приехали колебалки:)
протестил на воде - разловил все модели окунями и на Сенсорику язик позарился:)
Логик 2 грамма, Сенсорика 1,9 грамма и Интуит в двух весах, 1,5 и 2,4 грамма, цвета 01, 03, 05, 06, 07 и 08
фотик забыл дома:(

ywadei
20.05.2015, 22:57
разловил все модели, цвета 07У меня такого нет. Но, почему-то, при ловле другими, показалось, что он должен работать.
Я не ошибаюсь?:SECRET:

Dmitryspain
20.05.2015, 23:05
За прошедшие 6 или 7 форелевых рыбалок я сумел половить на продукцию производителей как Даiга так и SV Fishing Lures.
Про Даига я уже писал раньше,что мне очень нравятся как работают по форели блёсны Кураж и Малёк,обе весом 4 грамма,SV Fishing Lures для меня были загадкой и хотелось проверить их на рыбе как можно быстрее.
Скажу честно,сначала эти блёсны у меня как-то не пошли,даже и не знаю почему,наверное у всех так бывает...но вот на одном из прудов с медленным течением,в полдень когда форель бастовала и категорически отказывалась клевать, я поставил SV Panic и стал делать очень медленную проводку с долгими паузами,(хочу заметить,что при такой проводке блесна играет очень и очень привлекательно) мне сразу влетела форель,продолжил ловить на данную блесну и форель стала её хватать,также я мог поймать фарио всей моей жизни),но рыба сумела просто разогнуть застёжку и уйти с блесной в пасти.
Другую блесну Flash Line я брал для ловли на течении,на одном и том же перекате сравнил её с Даига Малёк,сравнение пошло на пользу Малька,можно просто крутить ручку катушки и рыба будет ловиться потому что Малёк ну очень хорош.Но я не остановился на этом и стал разлавливать,искать ключик к Flash Line,и нашёл его.При проводке нужно подтвичивать эту блесну как нежно так и агрессивно,делать небольшие паузы,"рвать проводку" и вот тогда она заловила! Форель стала её кушать очень и очень хорошо,и я для себя открыл еще одну рабочую блесну для мест с течением.
Ниже фотографии форелей пойманных на блёсны SV Fishing Lures

Adm1
21.05.2015, 07:42
Блин.. Протупил я.. Был же давече в Барсе и полдня всякой ерундой маялся - достопримечательности смарел. Нет, чтоб на рыбалку напроситься.. :D

метровский
21.05.2015, 08:49
У меня такого нет. Но, почему-то, при ловле другими, показалось, что он должен работать.
Я не ошибаюсь?:SECRET:
нет, не ошибаетесь, работает:cool:

e$tet
21.05.2015, 20:56
Дофарбував сьогодні саморобні блешні. 35 мм, 2,6 гр. :)

ywadei
22.05.2015, 14:56
Дофарбував сьогодні саморобні блешні. 35 мм, 2,6 гр. :)Дмитре Миколайовичу! А коли вже на потік поставите? Як вже штамп і пуансон?..
Дуже сподобалася ліва нижня - "у тенетах":)

e$tet
22.05.2015, 17:10
Дмитре Миколайовичу! А коли вже на потік поставите? Як вже штамп і пуансон?..
Дуже сподобалася ліва нижня - "у тенетах":)

Як раз над цим уже працюємо :)

ywadei
22.05.2015, 17:56
Як раз над цим уже працюємо :)Успіхів якнайшвидших!
А трошки дрібніше вічко на тенетах зробити можна?
У любому випадку - я у черзі!.. ;)

Саша В.
22.05.2015, 18:24
Дофарбував сьогодні саморобні блешні. 35 мм, 2,6 гр. :)

офигенная покраска! плюсую к постановке на поток, я бы 100% купил для своей коллекции.

e$tet
22.05.2015, 19:48
Успіхів якнайшвидших!
А трошки дрібніше вічко на тенетах зробити можна?
У любому випадку - я у черзі!.. ;)

Можна! Не думав що буде така зацікавленісь. :) Дякую, для нас це дуже важливо! Декілька вже передані на тест, чекаємо на результати. :)

ywadei
22.05.2015, 22:10
Не думав, що буде така зацікавленість. Гарний товарний вигляд - вже великий крок до зацікавленості вірогідного потенційного покупця! :)
А стосовно меншого вічка "тенет", то, як мені здається, малюнок буде більше нагадувати луску маленької рибки. І ще моя думка (може, й хибна...): а не перенести зелену голівку на інший бік блешні? Здається, так більше буде нагадувати голову? А, може, помиляюся...:confused: Бо задня частина блешні має бути ширшою?

e$tet
22.05.2015, 22:39
І ще моя думка (може, й хибна...): а не перенести зелену голівку на інший бік блешні? Здається, так більше буде нагадувати голову? А, може, помиляюся...:confused: Бо задня частина блешні має бути ширшою?
Яскрава пляма - це точка атаки для риби.:fish-predator: Так, задня частина ширша:)

e$tet
23.05.2015, 17:25
WAGVnI22uqY
Ось так грає "Естетика":)
А от і перші жертви :)

ywadei
23.05.2015, 20:10
Ось так грає "Естетика":)А от і перші жертви :)Сподіваюся, що я у перших рядах бажаючих придбати цю гарну блешню!
До речі, сьогодні із першого кидка розловив подаровану Вами (зовсім "безвоздмездно!") рожеву жапанську NS: тільки кинув, вона, як на мене, навіть до води не потрапила, а вже щось важке та дуже активне на її маленькому гачку пручається! А як приємно, що той кидок взагалі на сьогодні був перший!
І хоча кажуть, що зловити з першого кидка - не феншуй, рибки наловив достатньо у ранці!!! ;)
У Звіті доповім докладніше!
Ще раз, Дмитре, дякую за подарунок!:)

mixalis
23.05.2015, 20:40
А от і перші жертви :)

Гореничі?

e$tet
23.05.2015, 20:47
Гореничі?

Саме вони, але щука там сьогодні каматозна якась була...:(

mixalis
23.05.2015, 21:09
Саме вони, але щука там сьогодні каматозна якась була...:(

Був там в минулу неділю, вона була в таком ж стані. Завтра зранку знову збираюсь поїхати туди.
До речі, можливо випадковість, але "каматозною" щука стала після того, як вода там стала кришталево прозорою.
З коливалок, єдиною, що працювала, була в темному кольорі без будь-яких кольорів, матова поверхня під "шагрень".

Samosval
26.05.2015, 10:28
поделитесь наблюдениями по цветам на вечернего/ночного судака.
для себя не могу определиться: с заходом солнца ставить более яркие, броские цвета, или же продолжать ловить темными.
заранее благодарен отклинкувшимся.

mixalis
26.05.2015, 17:03
Эксперимент по покраске лаками подходит к завершению. Самой результативной после рыбалок, первое место заняла такая окраска блесны - копия японской Waterland Deep Diamond.
Вес этой копии 4 г.
При правильно подобранном шнуре - летит легко на 30-40 метров.
Цель покраски по-прежнему остаётся - достичь среднее между UL-блесной и воблером.
С покраской лаками для себя эпопею закрываю, в планах покраска флуоресцентными красками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Esox
26.05.2015, 20:26
для себя не могу определиться: с заходом солнца ставить более яркие, броские цвета, или же продолжать ловить темными.
Мы с ребятами часто экспериментировали на этот счет и пришли к общему мнению, что лучше, когда при Лунном свете или же,если есть освещение фонарей, работают воблеры натуральных блестящих цветов:)

jkov
27.05.2015, 11:21

Если нету фонарей и яркой луны пробывал кренки и шеды флуоресцентные,фонариком подсветил и в бой.Тоже ничего,опять же основанно на личном опыте,местах ловли.С Ув.

ywadei
27.05.2015, 13:46
Тільки що в обід заїхав до Дмитра Миколайовича на роботу - забрав своє замовлення.
Що сказати - дуже сподобалося! Та ще із гачками (думав, що треба буде встановлювати)!
Із викладених на фото
отримав BGF-01, BGF-03, BG-001, при цьому останню отримав у двох варіантах: із показаною на фото лускою, Д.М., на моє прохання, ще зробив таку ж, але із меншою лускою. Буду вивчати, що більше сподобається рибці. ;)
Поки що змінювати на отриманих блешнях нічого не планую, але на подальше є думка спробувати "тюнингувати" гачки під смугасті "шлагбауми" - наприклад, смужками "біла-червона-зелена-тощо" - десь прочитав, що таке теж працює як точка атакування. Але таке - не відразу, треба оригінал протестувати у різних іпостасях. Найближча спроба тестування запланована на найближчі вихідні - хочемо із сином з'їздити кудись подалі із ночівлею.
ПіСі. Дуже вдячний Д.М. ще й за бонус у вигляди ще однієї представниці фірми NS. Дуже сподобалися на останній риболовлі! :)

SVS-ka
27.05.2015, 17:26
Сегодня заезжал в гости к своему другу, Володе ( Колючему) Поговорили об УЛ приманках...не всё нам нравится в Даиге, SV Fishing и другом " самтрэсте", а вот Димины "Эстетки" Володя очень и очень рекомендовал:Smile053:...уже сделал заказ:D

SVS-ka
27.05.2015, 20:57
Оце сервіс:Smile053: Не встиг дома роздягнутись після роботи...дзвінок - ваше замовлення готове. Поїхав,забрав...ще й на озері побачив в роботі:D Поспілкувались , побачив плани на майбутнє. Дмитру респект та натхнення !

метровский
27.05.2015, 21:25
и я свой заказик получил :)

ywadei
27.05.2015, 21:36
и я свой заказик получил :)А я після роботи спромігся трошки й покидати - на Набережній біля Пішохідного мосту. Починалося все красиво: сподобалася гра-робота усіх чотирьох блешень, але на поверхні так багато пуху, що швидко все набридло та поїхав вечеряти!.. :(
Зрозумів, що траву гачок проходить непогано!

SVS-ka
27.05.2015, 23:18
В это время года перехожу на ловлю с флюром и, чтобы он быстрее тонул, кончик спина при проводке в воду.

ywadei
28.05.2015, 10:22
В это время года перехожу на ловлю с флюром и, чтобы он быстрее тонул, кончик спина при проводке в воду.Возможно, в этом и есть смысл. Однако, вчера на Набережной такое количество пуха было, причем - под кромкой берега - больше всего и крупными "островками", что всунутый туда кончик палки сразу. как по-мне, нагребет более, чем достаточно!..:eek:

SVS-ka
28.05.2015, 10:42
и я свой заказик получил :)

Ждёмс от Дмитрия " исчо" очень интересных экземплярчиков;) ( Есть хорошие задумки, но нужно покумекать как воплотить их в жизнь)

e$tet
28.05.2015, 11:43
Ждёмс от Дмитрия " исчо" очень интересных экземплярчиков;) ( Есть хорошие задумки, но нужно покумекать как воплотить их в жизнь)

Ось вчора тестував на Сонячному деякі "задумки"... більшість з них в утіль :D - потребують серйозних напрацювань... А от на Естетику....ні про це вже у звіті...:p

Мike
28.05.2015, 19:15
Народ, нашел в лабазе кейтекоский литл спайдер, из первых партий, в пластиковых коробочках фасован был. Лет восемь провалялся... Так вот вид у него печальный, подсох как бы. Не играет:) Выкинуть или реанимация есть какая нить?

SLOGGER
28.05.2015, 19:51
Народ, нашел в лабазе кейтекоский литл спайдер, из первых партий, в пластиковых коробочках фасован был. Лет восемь провалялся... Так вот вид у него печальный, подсох как бы. Не играет:) Выкинуть или реанимация есть какая нить?

Миша, привет .. може кто знает рецепт - но я реанимировать не смог:(

OnlyMadHunter
28.05.2015, 20:07
Миша, привет .. може кто знает рецепт - но я реанимировать не смог:(

Попробуйте проварить..других вариантов просто не вижу.

Мike
28.05.2015, 20:22
Растворятся жеж:D я думал мож кто плавил

Rascal
29.05.2015, 09:17
Ecogear power oil может помочь. Только зеленый.

ABM
29.05.2015, 09:44
не всё нам нравится в Даиге
А что именно не нравится? Блесны систематически побеждают японцев в профессиональных голавлиных ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и форелевых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) турнирах. Ловят рыбу в руках простых смертных, когда больше ни на что не клюет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... что с ними не так?

Cooken
29.05.2015, 10:08
А что именно не нравится? Блесны систематически побеждают японцев в профессиональных голавлиных ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и форелевых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) турнирах. Ловят рыбу в руках простых смертных, когда больше ни на что не клюет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... что с ними не так?

Не давно были на рыбалке, товарищ Валик ( Студент) ловил не хуже гоолавля на Даигу, чем я на японцев и Св-шки, одно мне не понравилось что быстро слазит краска, но это на клев не влияет, возможно ловля была в перекате на камнях, потому и слезла.
НЕ РЕКЛАМА:D:D:D
с ув!

Ліквідація за власним бажанням
29.05.2015, 10:19
А что именно не нравится?
Материал тяжёлый. Хотелось бы видеть приманки из более лёгкого материала. Большие по размеру но меньшие по весу.

mixalis
29.05.2015, 10:20
одно мне не понравилось что быстро слазит краска,

с ув!

Не успел ответить, Вы написали раньше.
Компании действительно стоит обратить внимание на покраску блёсен.
У меня после сезона осень-весна - краска практически послезала со всех даиговских блёсен.

Вот только "реанемировал" кукри, подарив блесне свежую окраску.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот такая получилась Waterland Deep Diamond.
Покраска флуоресцентыми красками конечно трудоёмкая, но результат того стоит.

SLOGGER
29.05.2015, 10:22
Материал тяжёлый. Хотелось бы видеть приманки из более лёгкого материала. Большие по размеру но меньшие по весу.

Я прошу прощения ... вы о какой именно блесне говорите?

ABM
29.05.2015, 10:23
одно мне не понравилось что быстро слазит краска, но это на клев не влияет, возможно ловля была в перекате на камнях, потому и слезла.
НЕ РЕКЛАМА:D:D:D
с ув!
Верное замечание. На старых партиях стойкость красочного покрытия оставляла желать лучшего (хотя, как верно замечено, на клев это не влияет:)). В последнее время технологию покраски полностью поменяли, сейчас уже всё по фен-шую: грунт, краска с флюоросцентным пигментом, лак - все дела.

SVS-ka
29.05.2015, 10:23
Пускай Ваши блесны побеждают всех и всегда! Но для стоячки они тяжеловаты ( то же касается и СВ-шек). У меня нормально работает только " Малек" ИМХО.

SLOGGER
29.05.2015, 10:26
По покраске! ;)

Ребята ! открою счас один маааленький секрет ;) - одними из самых успешных цветов являются Матовое серебро, Матовое золото, Матовая медь ... - которые работают всегда и везде - в любую погоду и в любое давление, Так от ... пока краска держится - можно пытаться "верить в цвет" ... не всегда получая результат ;) - как начинает сататься - снимаем покраску - и получаем Матовый металл в 80% случаев .. - пардон - я Рэйнджами с Найлерами краску с новых снимаю ;):)

но это всего лишь - мои мысли

опять же - если камни, перекаты - то краска сходит СО ВСЕХ блесен

SLOGGER
29.05.2015, 10:30
Пускай Ваши блесны побеждают всех и всегда! Но для стоячки они тяжеловаты ( то же касается и СВ-шек). У меня нормально работает только " Малек" ИМХО.

Хм .... Так Малек и есть Ареа Бласна ... Кукри - стрим блесна - она априори не может быть легкой ... С такой логикой "не нравится" - Алмин - черти что - ибо легкая для течения .. используйте блесна по их специализации ... не удивлюсь коли у Вас половина блесен будут "не нравится"

Это как сказать - Феррари - не очень хорош .. он по бездорожью плохо ездит )))))

Пардон, конечно - но хоть матчасть и теорию изучите перед тем как выдавать оценки - Пардон еще ра - какой у Вас опыт ловли МикроКолеблом?
Логика отличная - "у меня работает только малек" (не самая удачная блесна - имхо) - дело не в блеснах - а в умении их правильно применять ;)

ABM
29.05.2015, 10:42
Для стоячки, в частности для форелевых платников, сделана в сотрудничестве с высококлассными спортсменами специальная легкая широкотелая модель "Кураж 1.9гр"
Вот отзыв победителя турнира "Мастер Траут" Олега Шишкова:
Совсем свежак!
Заскочил сегодня на выставку поздороваться с Максом и посмотреть новинки от Дайга. Естественно, в первую очередь, попросил новые блесна Кураж 1,9гр приготовленные специально для спортсменов. Я в восторге! Андрей учел все наши рекомендации (нытье :D) и по цветам - сделаны 6 самых востребованных расцветок и по фурнитуре - сразу стоят качественные безбородые крючки с хорошими кольцами.
Больше никакого тюнинга не требуется - распечатал пакетик и в бой!
И тут - внимание - Макс предлагает (или я?:D) "обкатать" новинки в реальном пруду с живой форелью. Благо Рыбацкая деревня в 5 минутах пешком, спиннинги всегда в багажнике, а зуд за зиму накопился некислый.
Сказано-сделано, и вот мы уже на пруду собираем снасти.
Время в обрез (час-полтора), очень холодно в "гражданской" одежде и давление под 760 мм рт ст. не способствует бешенному клеву.
Все против нас, кроме блесен :yes::D
А блесны получились что надо.
Игра необычная - достаточно широкие колебания, с периодическими сбоями и рысканьем блесны в сторону на приличное расстояние. При паузе - осыпается тоже очень привлекательно.
Такая игра понравилась даже "отмороженной" форе и вот красавица уже позирует на камеру. Короткая фотосессия - и форель уплывает успокаивать нервы, а мы бежим назад на работу отогреваться.
Макс сделал еще много фоток в хорошем качестве - выложит чуть позже, после конвертации, а я пока спешу порадовать любителей Дайга простеньким фото с телефона.
Всем НХНЧ!

29.05.2015, 10:44
Я прошу прощения ... вы о какой именно блесне говорите?
Малёк :) Кукри, джет и фарт меня полностью устраивают :)

SLOGGER
29.05.2015, 11:10
Малёк :) Кукри, джет и фарт меня полностью устраивают :)

Чтобы уже точно понять все до конца -вопрос!! На что ловите - леска (диаметр или Лб), шнур (диаметр или Лб)? . И во всех ли местах ловли излишний вес виден?

29.05.2015, 11:16
Чтобы уже точно понять все до конца -вопрос!! На что ловите - леска (диаметр или Лб), шнур (диаметр или Лб)? . И во всех ли местах ловли излишний вес виден?
Варивас 0.2, поводковый LST 0.6/0.8. Удочка - tict ice cube 69f. Днепр. Глубина до полуметра.
Хотелось бы получить приманку, которая будет парить при более медленной проводке, то есть находиться в зоне атаки более длительное время.

SLOGGER
29.05.2015, 11:38
Варивас 0.2, поводковый LST 0.6/0.8. Удочка - tict ice cube 69f. Днепр. Глубина до полуметра.
Хотелось бы получить приманку, которая будет парить при более медленной проводке, то есть находиться в зоне атаки более длительное время.

Мои мысли - не более

1. - Шнур для мелкоблесен - ЗЛО - ИМХО, конечно!! - но мой многоетний опыт показывает это однозначно.
2. Никаких поводков - вязать блесна напрямую (маленькие - без карабина)
3. Тикт - сама по себе не подходит для этих целей (были у меня Тикты, и АйсКуб тоже тестил) - обьясню ... жесткий!!! Бланк не гасит! - то есть в мягком форелевике - бланк даже под 1 граммом слегка гнется - аммортизирует!

4. Малек - форма блесны - прогонистая - изначально не способная парить!! уменьшение веса приведет к ухудшению других качеств блесны. Я бы рекомендовал бы тогда посмотреть на Фугу от Год Хэндс - там в одном размере 0,8 и 1,2 грамма, Mukai Un-Chain, Mukai Poirot , Clever Trout Brisk, ValkeIN Hi Burst, Forest Atomic, СС СOMP - эти прогонистые - но легкие God Rob Lures Babel, DFJ и их аналоги - эти как раз парящие. ну или есть универсальный ;) - АлМин от ВатерЛэнд - из алюминия - парит - что выкурит сигарету можно пока упадет ;)

Если же интересует именно парения на медленной проводке - то смотрите DFJ, Бейбелы легкие - в общем блесна более округлой формы . Если ловите на мелководье медленной анимацией - обратите внимание на NEO STYLE NST - видео достаточно - да и ранее ссылок массу давал и в общем трепе и в Ареа приманках и тут

Блесны - она каждая под что-то конкретное "заточена".

ВС вышеизложенное - только мой личный опыт и мои взгляды - без претензий на "последнюю инстанцию" ;)

29.05.2015, 11:45
Насяльника, согласен со всем! И даже не буду возражать.
Но своё "Таки но?" имею высказать.

Основной метод ловли - мдж. Вторую шпулю приобрести нет возможности. По-хорошему, для колебалок надо было бы вообще отдельный комплект собрать. Потому... имеем то что имеем (с) :)

SLOGGER
29.05.2015, 11:58
Насяльника, согласен со всем! И даже не буду возражать.
Но своё "Таки но?" имею высказать.

Основной метод ловли - мдж. Вторую шпулю приобрести нет возможности. По-хорошему, для колебалок надо было бы вообще отдельный комплект собрать. Потому... имеем то что имеем (с) :)

выход есть ;) -чуть сматываете шнура (или уменьшаете уровень намотки) - так чтоб влезло 50 метров (это с запасом ;) ) - монки - как блеснами ловить - намотали сверху быстро монку )) я после того как вторую шпулю про.. про.. протерял в общем - так делаю ;) - н шнуре вылет не особо страдает. а на бобинке 50 метров лески ;). Остается одно - форелевичок правильный организовать ;) ..

Хотя я своим сопливым форелевиком - мормышу на Ура, да и МДЖ нормально ;) - дна "не слышно" - но за счет других характеристик - а именно чувствительность поклевки - даже нежное посасывание наноокуня - током в руку :) - но у меня приоритет - блесна.. да и Вклейки терпеть ненавижу :D:D:spin::spin:

29.05.2015, 12:02
Это не выход. Точнее неправильный пчёлы, не правильный мёд. Смотав шнур, даже совсем трошечки, я потеряю в выбросе приманки :)

SLOGGER
29.05.2015, 12:06
Это не выход. Точнее неправильный пчёлы, не правильный мёд. Смотав шнур, даже совсем трошечки, я потеряю в выбросе приманки :)

сугубо мой взгляд - ничего не потеряется ... - ну да это спор теоретический из разряда - чем лучше закусывать - огурчиком или грибочком или вообще запивать ;) :):)

Да и с другой стороны ;) - как давно появились шнуры 0,3, 0,2? Первым (есси не ошибаюсь) был Дайва Геккабиджин от 0,15 .... - только ж и стоил тогда (да сейчас) - как платиновый самовар :rolleyes: .. МДЖ изначально был на монке ;) :):):)

это я типа аргументы ищу )))

Алекс!1
07.06.2015, 14:12
Прошу помощи. Покупал 4-5 лет назад на выставке:
1) ужгородские стики, от 50 и больше. Конкретно 50F-2,6 гр заявлен (без
крючков все).
2) поппер ихний маленький( ~37 мм).
Покрыл их все Яхтным лаком "Композит"- один слой. Стик стал весить 2,9 гр без крюков. Оснастил стик 50 и поппер 37 крючками Мустад: №12-хвост, №14-середина. Заводные колоца Ф=3 мм. Вес стика 50 оснащённого =3,15 гр.
Испытывал со спин. Велоче 642Л до 7гр., шнур 8 лб-грубовато,конечно, но не этом дело. Этом маленький волкер не делает галсов при проводке (в стоячке только ловлю), а бОльшие-всё оккей). Не помню, кажись снимал крючки и кольца, и испытывал голый- всё равно нет галсов с ним.
Сегодня пробовал с Тикт Срам 610; шнур 5 лб- тоже нет галсов. Вечером попробую голым. Крючки располагал по примеру Марии МР-1, т. е если прижать к телу навстречу друг к другу, то 2 жала лягут к телу, а 3-е от него (вниз).
Поппер ещё как то работает, а стик-мёртвый.
В чём тут дело? Спасибо.

Денис_
07.06.2015, 15:33
В чём тут дело? Спасибо.
имхо: "Покрыл их все Яхтным лаком "Композит""

Алекс!1
07.06.2015, 17:43
всю линейку купил от 50-го и выше. Все покрыл лаком. Все работают, 50-ка
мёртвая. Поводок скрутка из струны №1, 8 см, выше поводка микрозастёжка -американка №000 Флагман (меньших не бывает), привязанная к шок- лидеру из флюра 0,14 -50 см. Шнур 5лб. У других (из Инета) "собака гуляет" с более грубыми снастями. А вообще, 50-ка самая
"балованная Галя". В воде стоИт как положено под 45 градусов, 1см носа выглядывает. Может кто ещё подскажет?
Все воблеры от 35 мм и веса от 1,6 гр работают хорошо с тем железом впереди них. что написал.
П.С.: если (Денис_) уверен на 100%, то попробую снять лак растворителем "Композит", не знаю как
сохраниться фирменная покраска, но мне терять нечего.

Крот
08.06.2015, 09:49
Подарили Блёсна на КО
кто знает кто мастер?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и еще такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Маньяк
08.06.2015, 10:00
Нижняя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nemo
08.06.2015, 12:03
А вообще, 50-ка самая
"балованная Галя". В воде стоИт как положено под 45 градусов, 1см носа выглядывает.

Не заметил такого. Просто дайте больше свободы при анимации. И не сковывайте её яхтным композитом. Женщины этого очень не любят. И тогда увидите, как "Галя" привлекательно виляя попой и бедрами, летящей походкой выйдет из мая и скроется из глаз в пелене января.

BUH
08.06.2015, 13:00
Рекомендую Ё-вади ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Колючего.
"Галя" зовсім не балувана :D

evgesha
08.06.2015, 14:27
S & P - серебряные колебалки (на кулёчках указан вес), исполнитель - Shultz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Петрович_ua
08.06.2015, 22:37
Подарили Блёсна на КО
кто знает кто мастер?
и еще такая

Верхние, изготовленные из серебра - наши. S&P (Shultz & Petrovich):)

Алекс!1
08.06.2015, 23:25
Я не сомневаюсь в работе Ё-вади, и в женщинах немного разбираюсь
(это о вилянии бёдрами). Ловил в своё время ( по памяти): Смит Товади 43Ф, Джексон Т-пайвот 35, Англер Репаблик, Пенсил и т.д., всего и не помню,всё оборвал. Дело тут не в альтернативе, а дело чести. Запустить на "змейку" УЖ. стик 50Ф. 3 часа в ванной: смена № крючков и колец, вроде запустил. На водоёме 2 часа испытаний. Ну не делает он змейку, 1-2 односторонних галса!, в лучшем случае. А так , идёт по прямой, на рывках как дельфин ныряет. Менял скрутку, убирал её, убирал полностью крючки и кольца ( и это всё на водоёме)- не дрессируется, собака! Про водку тоже знаю.
Видимо Денис_ прав ( не зря он в 5-ке КО-12,13). Но чем теперь снять покрытие яхтным лаком? На банке написано: растворитель одноимённой
фирмы "Композит", пока не знаю что это и есть ли аналоги.
Снесёт раскраску- туда ему и дорога. Но дойду до конца. А может мне такой попался, я -парень
"фартовый".

Plagus
09.06.2015, 00:09
Но чем теперь снять покрытие яхтным лаком? На банке написано: растворитель одноимённой
фирмы "Композит", пока не знаю что это и есть ли аналоги.
Снесёт раскраску- туда ему и дорога. Но дойду до конца. А может мне такой попался, я -парень
"фартовый".
Не трогайте уже обработанный, есть весьма вероятный риск растворить
вместе с лаком и пенопластовое тело стика ...

Алекс!1
09.06.2015, 00:50
Не трогайте уже обработанный, есть весьма вероятный риск растворить
вместе с лаком и пенопластовое тело стика ...

Я тоже так думаю. А в принципе, такая проводка как на моём 50Ф ловит?
( как говорил раньше- идёт по прямой, нырки как у дельфина). Видел
турысты так вели каких-то волкеров китайских ( не умеют правильно синхронизировать рывки с оборотами кат-ки и спин не горизонтально и не перпендикулярно шнуру- во загнул!), правда ничего при мне не поймали.
Марию МР-1 разловил с первого заброса: щука 1 кг на мелководье, да и с остальными всё ОК.

Nemo
09.06.2015, 07:26
А в принципе, такая проводка как на моём 50Ф ловит?
( как говорил раньше- идёт по прямой, нырки как у дельфина).

В принципе, если активность рыбы не равна нулю, то поймать её можно любой проводкой.
Для уж.стика и подобных ему приманок, базовая проводка- это достаточно высокочастотный "окуневый дрочь", с амплитудой колебания вершинки в пределах 10-15 см. Проводка с паузами или без них. Работайте над техникой. В интернете вам никто руку не поставит.

Денис_
09.06.2015, 11:08
А в принципе, такая проводка как на моём 50Ф ловит?
У меня знакомый на Культиву так ловит. Делает маленький рывочек, волкер на месте клюет носом и пауза 2-3 сек, проводка получается очень долгая))). И к моему удивлению окуню это нравится.

Алекс!1
09.06.2015, 11:13
В принципе, если активность рыбы не равна нулю, то поймать её можно любой проводкой.
Для уж.стика и подобных ему приманок, базовая проводка- это достаточно высокочастотный "окуневый дрочь", с амплитудой колебания вершинки в пределах 10-15 см. Проводка с паузами или без них. Работайте над техникой. В интернете вам никто руку не поставит.

Спасибо! А Sram 610SS (колышек) подойдёт для Уж. стика 50Ф ? Может в нём дело?. Если подойдёт, то думаю, что раскачаю.

alexyat
13.06.2015, 21:19
:D пояснить не могу, но поделюсь...
две подряд рыбалки : попла-попер, поводок под метр, крючок №12, хитро-сваренная перловка ...
итого оба раза по два жерешка...

повторю: понять не могу, но факт есть факт

Алекс!1
13.06.2015, 23:35
Люди, подскажите. Был сегодня утром с 5 до 9 на домашнем водоёме:
длина~250 м; шир-60; глуб. макс 3,5 м. Перепробовал всю резину с весами 1-3 гр. Ноль. Кроме этого вёл поиск передвигаясь по берегу не освещённому солнцем. На другом берегу ловил знакомый Юра на отводной с 2-мя крюками на тюльку. Он стоял лицом к солнцу и ловил сначала в сумерках, потом-солнце в лицо. Там идёт меляка метром 5 с травой, потом плавная бровка. Он ловил там с бровки( потом в др. местах и с дальняка). Окуни до 500 гр. шт. 10-15, - я за 2 года на искусств. приманки: макс. 150гр окунь. Он стал на "выход" окуня. Я не стал падать ему на хвост. Кроме резины пробовал вертушки, вобы -сколько время позволяло (на них плохо здесь). ОП. Валялся в рюкзаке отводной, поставил-ОП. Потом раздача закончилась, Юра пришёл ко мне и тоже стал ловить но уже мелочь. У меня на отвод было 2 поклёвки и сходы. Еле вымучил к 9 час на отвод- одного. Может я не на те ПРИМАНКИ ловлю, или вообще до августа завязать на этом озере. По опыту 2014 года клёв окуня: май- 5 баллов. Июнь- 0 балл. Июль конец- 3 бал. Август 1-15 -4 балла. Потом до ледостава Ноль.

Weiss
14.06.2015, 01:33
....

Попробуйте слаги, можно на джиге, но лучше на каролине или отводном. Максимально имитирует рыбку, если тюлька в фаворе - может прокатить.

Empri
14.06.2015, 22:34
Хочу себе приобрести Уокер помогите пожалуйста выбрать…

OnlyMadHunter
14.06.2015, 22:44

Тест укажи=)А самый простой и рабочий-ужгородский стик=)Бюджетно,могуче,работает)

Алекс!1
14.06.2015, 23:08
Уж. стики: 65 и 80 таки да. А 50-й, то лучше Maria MP-155.

олег ю
14.06.2015, 23:18

Самый простой и реально рабочий будет ужгородский стик, у меня есть и 35 и 50, работают отлично оба, пока не обзавелся 45, но и в его работоспособности ни чуть не сомневаюсь. Полет даже в ветренную погоду просто супер, в проводке не замысловатый, постоянные ритмические рывки и медленное вращение катушки, да в принципе скорость вращения катушки не имеет значения так как работает на любых скоростях. Его старшие братья такие как 65 и 80 в лайте тоже делают много именитых япошек. Так что берите и не пожалеете.

Алекс!1
14.06.2015, 23:29
Сорри, но с 50 мабуть у меня просто руки кривые или не повезло. Просто сравнивал с 65 и 80, хотя ветка УЛ.

Empri
15.06.2015, 06:24
Самый простой и реально рабочий будет ужгородский стик, у меня есть и 35 и 50, работают отлично оба, пока не обзавелся 45, но и в его работоспособности ни чуть не сомневаюсь. Полет даже в ветренную погоду просто супер, в проводке не замысловатый, постоянные ритмические рывки и медленное вращение катушки, да в принципе скорость вращения катушки не имеет значения так как работает на любых скоростях. Его старшие братья такие как 65 и 80 в лайте тоже делают много именитых япошек. Так что берите и не пожалеете.
Спасибо за информацию….какой цвет мне лучше выбрать ????...сегодня хочу заказать

Dohtur78
15.06.2015, 06:45
Спасибо за информацию….какой цвет мне лучше выбрать ????...сегодня хочу заказать
Бери той колір,який особисто тобі подобається,бо саме для риби це зовсім не принципово.

олег ю
15.06.2015, 07:38

У меня они в разных цветах и ловят абсолютно все, так что смотрите сами, какой цвет Вам больше нравится. НХНЧ

e$tet
15.06.2015, 08:34

Якщо досвіду виконання проводок стіків немає - беріть щось яскраве, світле - легше буде візуально контролювати, для риби ж колір таких приманок без різниці.

Trout
18.06.2015, 01:16
"GLIDER"

Совсем недавно мне удалось испытать в работе новинку от компании Crazy fish. Приманка glider в размере "2.2" показалась мне очень перспективной, а поэтому несколько последних рыбалок я посвятил ее изучению. Glider представляет собой имитацию небольшой рыбки, приманка выполнена очень качественно, высокая детализация, реалистичность, а также оригинальная форма делает ее уникальной моделью в своем классе.

Чем же так хорош glider?
Наверное, тем, что форма действительно оригинальна, плоское длинное тело приманки обеспечивает в воде дополнительные возможности при анимации. Не смотря на то, что glider является пассивной приманкой, на равномерной проводке он покачивается с боку на бок, тот же эффект наблюдается во время погружения приманки на натянутом шнуре. Если совершать небольшие подергивания вершинкой удилища, приманка начинает поигрывать боками, благодаря блесткам, а в некоторых вариантах расцветки и контрастным элементам, это хорошо заметно визуально.

Используя glider в неогруженном варианте, а также с жестко закрепленной огрузкой, им вполне можно твичить, при этом приманка совершает своеобразные глайды, которые из-за отсутствия плавучести и стабилизирующих элементов, не имеют жестко заданной плоскости. То есть рыскания в стороны происходят как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, что есть довольно существенным плюсом.

Плоская обтекаемая форма приманки обеспечивает еще больший эффект при твичинге, ведь принцип проводки в основном состоит в импульсном рывке, который придает приманке движение. На стадии затухания движение происходит за счет инерции, и именно здесь обтекаемость играет свою позитивную роль.

Для себя я подметил то, что рыба очень хорошо реагирует на имитирующие малька слаги, в некоторых случаях с их помощью можно добиться отличных результатов. Что примечательно, даже небольшой хищник уверенно поедает эту приманку, видимо, основная цель рыбы все же насытиться, и здесь этот принцип работает безотказно.

Важным является так же то, что объемные приманки гораздо более заметны в воде, и хищнику проще их контролировать, благодаря чему происходят более точные и четкие поклевки. Не смотря на то, что glider обладает довольно широким телом, что создает общий эффект объема, приманку сложно назвать массивной, ведь плоское с боков тело делает ее тонкой и изящной.

Из практики, glider хорошо проявил себя на твиче.
У нас возле города есть небольшой пруд, куда мы с другом иногда выходим, чтоб помеждусобоить, ловля в основном ведется небольшими шарнирными грузами, весом 0.8-1.5 г (мормышки там практически никогда не используем), в роли приманки различные огрызки небольшого силикона, кусочки червей, окунь ведь в основном мелкий.
Ради эксперимента я решил попробовать приманки размером немного больше, начал с твистеров select и fat g - tail grub в размере "2". В принципе окунь поклевывал, естественно динамика и реализация хуже, но мне стало интересно.

Не сразу, а лишь на следующей рыбалке с целью развивать тему я решил попробовать на этом водоеме glider, оснастив его мормышкой 0.9 г начал ловить обычными проводками, которыми пользуюсь при ловле на небольшие приманки. После того, как скорого эффекта не последовало, я решил попробовать затвичить окуня, на мое удивление он тут же отозвался. Все это происходило во время беспрерывных междусобоев.
В ходе дальнейшего изучения стало ясно, что лучше всего силиконовым твичем собирать активного окуня на свежей точке, на том водоеме это получалось более эффективно, чем обычной микрухой. Когда же активность рыбы затухает, микроджиг все же в выигрыше, потому как твич не позволяет ловить сверхпассивного и запрессованного хищника, с другой стороны часть рыбы добирается только твичем. Не смотря на небольшой крючок на мормышке, окунь съедал приманку целиком и отлично садился, по этому поводу проблем никаких не возникло, но, кончено, лучше использовать соответствующие размеру приманки крючки.

Очень понравился мне цвет "swamp - perl", благодаря контрастной спинке четко различается игра, те же поблескивания спинкой, которые, я уверен, очень заводят хищника. Большим плюсом является то, что glider работает не только на проводке, но и на паузах во время погружения, при этом не обязательно шнур должен быть натянут, свободное падение так же довольно привлекательное для рыбы.

Используя разные веса груза можно регулировать зависание приманки, учитывая, что погружение является рабочей фазой проводки, во время которой тоже происходят поклевки, в некоторых ситуациях логично увеличивать продолжительность зависания.
Уменьшение рабочего веса также позитивно сказывается на игре приманки.

Вообще, мне очень понравилась такая ловля, и я рассчитываю для себя развивать эту тему.

andreika
19.06.2015, 10:04
Народ, підкажіть--то на шакали так реально ціни впали чи то вже фуфел підвезли???

Adm1
19.06.2015, 10:05
распродажа

asuk
19.06.2015, 12:32
Шукаю дану коливалочку, ніяк не можу знайти на просторах вітчизняного інтернету. Може хто знає/має/може-хоче продати - стукніть у ЛС, буду дуже-дуже вдячний.

asuk
19.06.2015, 13:36
Дивина...знайшов в барахолці :) Але питання всерівно відкрите

evm
19.06.2015, 14:58
Шукаю дану коливалочку, ніяк не можу знайти на просторах вітчизняного інтернету.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в этих разделах найдете в разных весах новые и б/у.

asuk
19.06.2015, 17:23
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в этих разделах найдете в разных весах новые и б/у.

Дякую! Саме там і знайшов :)

Trout
21.06.2015, 13:33
Небольшое видео. Всем приятного просмотра!

Хьюстон
22.06.2015, 14:49
Друзья, а что в наших габаритах существует из ратлинов окромя Lucky Craft Bevy Vibration 40 и Jackall Chubby Vibration 40? А то как то, у меня упущение по этому типажу и неожиданно :D захотелось его восполнить. Пасиб.

Rascal
22.06.2015, 18:08
Jackson Fake Star VIB

Хьюстон
22.06.2015, 18:29
Спасибо. Вот что значит дать толчок к поиску;), уже по находил интересности -DUO Tetra Works Bivi, USAMI DAIBA.

RodMan
22.06.2015, 21:53
Masu Master Vib 38

Алекс!1
22.06.2015, 23:39
А Cotton Cordell. Если найдёте. Super Spot 7 g-наверно не в эту ветку, хотя?
А 5 см остался (мод. С-21) наверно пойдёт. А Spot Minnow C-29, 5 см-3гр-
нигде не нашёл. Хотя и на китайцов ловил неплохо- но их надо до ума доводить. А может дешевле на сонары-цикады?

Plagus
23.06.2015, 01:15
Очень хорош ZB Fine Calibra

Хьюстон
23.06.2015, 18:01
В общем в доступности оказались Chubby Vibration, Usami daiba и MARIA MV-1 Vibration 40S. Выбор цветов скуден, но на пробу заказал каждой твари по паре, бум пробовать;). ZB calibra хорош не спорю, но как бэ офтоповый. Cotton Cordell не нашел. Masu master разве что на барахолках попробовать высмотреть.

RodMan
23.06.2015, 19:48
Masu master разве что на барахолках попробовать высмотреть.
Если МасуМастер будет интересен, я подскажу, где есть 3 штуки по хорошей цене. ;)

e$tet
23.06.2015, 23:18
Опираючись на доволі класичну форму ось таке чудо вийшло, вагою 1,5гр . Попереду тести :)

OnlyMadHunter
24.06.2015, 13:13
Опираючись на доволі класичну форму ось таке чудо вийшло, вагою 1,5гр . Попереду тести :)

Бомба)Треба буде на днiпрi по верховоду пробувати,тiльки я б поставив маленький трiйник з мушкою,не буде таких?

e$tet
24.06.2015, 13:33
Бомба)Треба буде на днiпрi по верховоду пробувати,тiльки я б поставив маленький трiйник з мушкою,не буде таких?

Ні. А для верховода буде завелика.

OnlyMadHunter
24.06.2015, 13:45
Ні. А для верховода буде завелика.

на 2 грамовий iндивид взяв,а на твою малютку не вiзьме?)

e$tet
24.06.2015, 16:43
на 2 грамовий iндивид взяв,а на твою малютку не вiзьме?)
Вельми прошу сьогодні на набережну, туди де був "Судак", під міст - спробуєш упіймати ;)

OnlyMadHunter
24.06.2015, 23:21
Вельми прошу сьогодні на набережну, туди де був "Судак", під міст - спробуєш упіймати ;)

Спробував,уклея була,але навіть мормишку не хотіла,тисам бачив=)але,коли пустиш її в серію,я тобі кажу,буде тобі фото уклейки на неї)

Trout
30.06.2015, 12:50

Рыбалка на реке недалеко от города. Условия довольно сложные, рыба ведет себя капризно, поймать ее в произвольном месте практически невозможно. Лишь если подать приманку непосредственно "под нос" хищнику, следует поклевка. Исходя из вышеизложенного, основной тактикой поиска рыбы является точный заброс под противоположный берег, приманку важно укладывать под самый урез воды, часто рабочая проводка всего две-три ступеньки, после чего, если поклевки не последовало можно просто выматывать приманку. Наиболее перспективными местами, как показала практика, есть обрывистые и подмытые берега, а так же нависающие кусты и деревья. В таких местах, в случае удачного заброса, поклевка часто следует на падении. Когда есть правильная тактика и навыки, чтобы ее реализовать – это пол успеха, второй, безусловно, важной составляющей является приманка, от нее зависит, что и как мы будем ловить. Именно правильный выбор приманки во многом предопределяет количество и размер пойманной рыбы. По праву наиболее универсальными приманками считаются твистера, несмотря на то, что их существует большое многообразие, всегда есть те, которые выгодно выделяются на общем фоне. На обычной рыбалке не всегда важен результат, однако в ответственные моменты следует выбирать лучшее, для достижения максимального эффекта. Приманки Curly grub и Micro grub от Bait breath – это правильные твистера, которые без малейшего сомнения можно назвать эталоном, именно поэтому даже в ответственные моменты им можно довериться, и они не подведут!

RodMan
01.07.2015, 11:48
Все класс, но фото пачки из-под приманок в каждом фото режут глаз и могут вызвать обратный эффект. Сомнительный маркетинг.

Nemo
01.07.2015, 12:00
Все класс, но фото пачки из-под приманок в каждом фото режут глаз и могут вызвать обратный эффект. Сомнительный маркетинг.

Там и текст под стать. Откровенная и не прикрытая реклама, без всяких заморочек. Но лайки ставят. Или нравится такое, или просто по приколу. ХЗ.:confused:

RodMan
01.07.2015, 12:49
Я когда вижу такие фотки, текст даже не читаю. :)

Weiss
01.07.2015, 15:14
Я себе когда-то много таких твистеров накупил, ибо очень красивые и хвостиком красиво виляют.

В итоге на каждый размер поймал аж по одному окуню и лежат они у меня глубоко-далеко в коробке.

Мансовская единичка просто жжет по сравнению с этими.

Косячок
01.07.2015, 15:48
Я себе когда-то много таких твистеров накупил, ибо очень красивые и хвостиком красиво виляют.

В итоге на каждый размер поймал аж по одному окуню и лежат они у меня глубоко-далеко в коробке.

Навіть так.

Trout
02.07.2015, 01:21
Здравствуйте! Спасибо! На счет маркетинга, не буду настаивать, но суть скорее в том, что это приманки которые я люблю, сейчас еще о фэт г тейл грабах "спою", ведь все это просто бомба, маннс конечно само собой.
Вообще твистера вызывают у меня просто восторг, работать активной резиной одно удовольствие.

Изложенное Вами по отношению к данным приманкам очень субъективно, убеждать в обратном я не буду, но и не соглашусь.

Красный
02.07.2015, 11:11

Я уверен что стоит вам предложить в Барахолке обмен ББ на Маннс - у вас отбоя не будет от желающих.

Помнится в те далекие времена когда я ловил микроджигом))))))))) ББ Микро Граб с подачи Метровского и Ворчуна в коробках был постоянно, на ровне с Джилтом.

Weiss
02.07.2015, 16:09
Изложенное Вами по отношению к данным приманкам очень субъективно, убеждать в обратном я не буду, но и не соглашусь.

Абсолютно с Вами согласен - мое мнение о ББ твистерах основаны исключительно на личном опыте и, естественно, не может быть истиной в последней инстанции.
И, кстати, такое мнение у меня только о твистерах, так как другие приманки ББ, особенно по холодной воде, у меня идут как джокеры и держастся в тайне :SECRET: , потому что облавливают в ноль намного более дорогие и именитые приманки. :)

Помнится в те далекие времена когда я ловил микроджигом))))))))) ББ Микро Граб с подачи Метровского и Ворчуна в коробках был постоянно, на ровне с Джилтом.

Ирония в том, что микро граб и джилт - приманки которые больше всего меня разочаровали. И я слышал много позитивных отзывов (особенно о джилте) от знакомых спиннингистов и воочию видел как на них ловили рыбу, но .... :D джилт у меня так и остался необловленным.

Такая же фигня и с аваруной :) Лежат в ящике на дне с одним окунем на счету :confused:

RodMan
02.07.2015, 16:28
Твистер это твистер и по большому счету ничего военного там уже не изобретешь.
Основное отличие толщина хвостика, предопределяющая его игру.
Из самых мелких УЛ твистеров могу посоветовать твистерки Kalipso, раньше такие же продавались вроде под каким-то американо-китайским брендом. При цене за 100 шт. порядка 30 грн им альтернативы не было не только по цене, но и по качеству. Размер 1/2 дюйма, хвостик тоненький, играет даже при огрузках в полграмма.
Цветовая гамма хромает, но зато легко окрашиваются, покупаешь 100 шт прозрачных с перцем, перемешал с другим силиконом, через 2-3 недели все красиво покрашено в тот цвет, что хотел.
ИМХО микрограб им проигрывает. И цена....

Красный
02.07.2015, 17:02
Такая же фигня и с аваруной :) Лежат в ящике на дне с одним окунем на счету :confused:

О, Аваруна, особенно не УЛового размера - одна из самых ярких приманок сезона 2012-2013...Что еще раз подтверждает тезис о том, что не все руки одинаково заточены. Я вот например Багси не люблю, а уж Роквайб Шед и подавно...

Vani
02.07.2015, 17:21
О, Аваруна, особенно не УЛового размера - одна из самых ярких приманок сезона 2012-2013...Что еще раз подтверждает тезис о том, что не все руки одинаково заточены. Я вот например Багси не люблю, а уж Роквайб Шед и подавно...

А я без "багси" вобще на рыбалку не хожу:rolleyes: Особено, если это касается микрухи. Размер побольше регулярно выручает по взрослой рыбе, особенно судаку!:cool: Да и мирная рыба попадается, а вот на счет curly crub от ВВ, ничего особенного в нем не увидел, ловит, как и множество других твистеров, поэтому говорить, что это эталон твистера я б не стал.

Trout
02.07.2015, 18:25
Твистер это твистер и по большому счету ничего военного там уже не изобретешь.
Основное отличие толщина хвостика, предопределяющая его игру.
Из самых мелких УЛ твистеров могу посоветовать твистерки Kalipso, раньше такие же продавались вроде под каким-то американо-китайским брендом. При цене за 100 шт. порядка 30 грн им альтернативы не было не только по цене, но и по качеству. Размер 1/2 дюйма, хвостик тоненький, играет даже при огрузках в полграмма.

Искусство в том, чтоб сбалансировать все эти качества, разные варианты тоже работают по-разному, ведь меняется парусность приманки, парусность за счет массивности тела и парусность за счет размера хвоста, его толщины, как по мне, все это важно.

Когда я вижу твистера с разными пропорциями, в первую очередь я их оцениваю, место расположение хвоста, ширина, толщина, наличие неровностей, какое тело, эластичность силикона, его прочность, лишь в итоге подобного анализа можно сказать что собой представляет приманка.

Всем известная классика - это маннс, они создали приманку, которая, по сути, не требует дополнений (наверное, все же маннс - эталон), маннс работает практически во всех условиях и показывает отличные результаты, но как реализовать в форме твистера современную приманку, нужно ведь что-то добавить.

Я, естественно, глубоко сомневаюсь, что японцы смотрели на маннс создавая свои приманки, но основа как Вы правильно сказали, остается одной. Японцы свято верят в то, что приманка оставляет в воде след и все неровности, которые есть на приманке, дают свой эффект. Более того неровности увеличивают площадь соприкосновения с водой, то есть рыба все это чувствует.

Мы, конечно же, даже все это понимая, упускаем такие моменты и концентрируем свое внимание на главном, на очевидных вещах, хвост да тело, но они тоже имеют значение. Как имеет значение общий объем, так и имеет значение объем конкретных ее частей, если не для игры и привлекательности приманки, то хотя бы для реализации поклевки, все это так же должно быть просчитано.

Твистера, как мне, это все еще далеко не до конца прочитанная книга, ошибочно полагать, что все так просто.
Если я в чем-то не прав, прошу простить.

Weiss
02.07.2015, 19:50

У меня роквайб самая уловистая приманка за все время :-)
Наверное на нее одну я поймал больше чем на все остальные вместе :-)

Алекс!1
06.08.2015, 22:40
купил для пробы Кокетки и Индивид по 2 грамма. В стоячей воде глубины до 3-х метров ловлю окуня в основном,щучки в прилове. Какие по весу докупить блёсна этих же марок (больше или меньше?), чтобы можно было проводить медленней, и тонула на паузе когда сыпется медленней. Или другой вид и вес блёсен нужен?

oleh007
07.08.2015, 02:49
Карлі ґраб не чіпайте, як його знімуть з виробництва, я зав'яжу з рибалкою...

ywadei
07.08.2015, 10:18
Карлі ґраб не чіпайте, як його знімуть з виробництва, я зав'яжу з рибалкою...У вівторок ловив на нього. Інші силіконки мовчали чомусь... Ну - майже всі!.. ;)

Fedor
10.08.2015, 15:52
Добрый день! Помогите идентифицировать три микроколебалки. Вес до грамма все. Размер 10-12 мм. На средней внутри римская цифра III, на тёмной MP1. Достались как бонус к воблерам(редким). Если есть опыт ловли такими, поделитесь - будь ласка!!!:)
Заранее благодарен всем, кто откликнется!!!

метровский
10.08.2015, 17:13
два тижні риболовлі на Закарпатті :)
лідери серед приманок - коливалки виробництва Дмитра Миколайовича;) і маньячка "Болек" чи "Льолек"...
більш того, струмкову форель вполював на Естетіку та на копію Пенти :cool:

asuk
10.08.2015, 18:36
На средней внутри римская цифра III

Це Rob Lure Babel [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Розловив на течії на рівномірній проводці, на стояках активним дрочем у верхніх слоях води. Думаю має сипатися та імітувати якісь пелетси чи ікру для форелі (можу помилятися).

meser
10.08.2015, 22:38
Добрый день! Помогите идентифицировать три микроколебалки. Вес до грамма все. Размер 10-12 мм. На средней внутри римская цифра III, на тёмной MP1. Достались как бонус к воблерам(редким). Если есть опыт ловли такими, поделитесь - будь ласка!!!:)
Заранее благодарен всем, кто откликнется!!!
God Hands Exa, Rob Lure Babel, Troutizmo MR1 :)

Chornobil
25.08.2015, 11:30
Помогите идентифицировать оригинал. Кто-то ловил такие заготовки ? Как они ?

Длина: 37мм, Вес: 3,7г

Длина: 56мм, Вес: 3,3г

Длина: 36мм, Вес: 3,3г

Samosval
25.08.2015, 13:19
1. Чабик ДРка
2. Тини фрай или флет флай
3. Камион
С Али експреса говорят часто воду пропускают эти заготовки.
По работе не подскажу, но сам имею пару офтоповых китайцев- рыбу ловят, но пока без завидного постоянства.

Алекс!1
28.08.2015, 19:15
окунь ловится сейчас на нашем озере плохо. Утром удаётся вымучить 2-4 на попперы, топ вотеры или Мкжд 1 гр. В обед с 12-14 вообще ни поклёвки (понятно, что не лучшее время). Но люди на отводной с 6-14 две слабые поклёвки- без результата. Довели меня до того, что психанул и поставил сплит-шот Кейтеч 2", леска 0,14( месяца 2 не доставал- отошёл от поводковых). Сразу поклёвка в заглот. Выковыривал минут 15, потом ремонтировал (подваривал зажигалкой резину). Второй заброс-сразу 2-й окунь(хорош как и 1-й) и т. д. Вопрос: может ставить на сплит-шот гораздо крупней резину, и крюки соответственно,чтоб не так глубоко заглатывал

Dr. Red
29.08.2015, 10:22
окунь ловится сейчас на нашем озере плохо. Утром удаётся вымучить 2-4 на попперы, топ вотеры или Мкжд 1 гр. В обед с 12-14 вообще ни поклёвки (понятно, что не лучшее время). Но люди на отводной с 6-14 две слабые поклёвки- без результата. Довели меня до того, что психанул и поставил сплит-шот Кейтеч 2", леска 0,14( месяца 2 не доставал- отошёл от поводковых). Сразу поклёвка в заглот. Выковыривал минут 15, потом ремонтировал (подваривал зажигалкой резину). Второй заброс-сразу 2-й окунь(хорош как и 1-й) и т. д. Вопрос: может ставить на сплит-шот гораздо крупней резину, и крюки соответственно,чтоб не так глубоко заглатывал

Пробовать обязательно надо. Я бы придя на водоем, сделал все по старому, увидел клев, а дольше перевязался на крупнее.
И думаю стоит попробовать каролину, поклевки пораньше начнете чувствовать и можно контролировать зажовывание приманки. Все ИМХО, на полную правоту не претендую.
И носите с собой зажим, в крайнем случае ножницы, окуню в большинстве случаев все равно не выжить, а так меньше мучить будете ( варварски разрезать).

Алекс!1
29.08.2015, 18:39
Пробовать обязательно надо. Я бы придя на водоем, сделал все по старому, увидел клев, а дольше перевязался на крупнее.
И думаю стоит попробовать каролину, поклевки пораньше начнете чувствовать и можно контролировать зажовывание приманки. Все ИМХО, на полную правоту не претендую.
И носите с собой зажим, в крайнем случае ножницы, окуню в большинстве случаев все равно не выжить, а так меньше мучить будете ( варварски разрезать).
Спасибо, до каролины осталось пол шага, когда намотаю флюр.Зажим всегда с собой и ножницы тоже. Просто не хочется заниматься хирургией.

Nemo
29.08.2015, 20:22
Спасибо, до каролины осталось пол шага, когда намотаю флюр.Зажим всегда с собой и ножницы тоже. Просто не хочется заниматься хирургией.

Чтобы не было, как в анектоте,-- Скальпель, пинцет, спирт, зажим, спирт, пинцет, спирт, спирт, спирт еще спирт, огурец... Прижимайте бородку крючка пассати́жами (плоскогубцами) и не делайте после поклевки слишком затяжную "мхатовскую" паузу...

З.ы. С. Моэма "Театр" кто-то говорит: "Чем больше пауза, тем выше артист".

Алекс!1
29.08.2015, 22:08
...прижимайте бородку крючка пассатижами? Так может лучше тогда её
совсем спилить? Кстати насчёт каролины: преимуществ перед сплит-шот по чувствительности не вижу.
Тогда уже лучше техас, а тут анимации не будет такой как на сплит- шоте с пассивным слагом.

Dr. Red
29.08.2015, 23:00
Кстати насчёт каролины: преимуществ перед сплит-шот по чувствительности не вижу
Может и так. Но для себя я решил так: в каролине поводок и шнур/флюр как одно целое, а в сплит-шоте есть посредник - груз. Именно такой логикой руководствуюсь и такое субъективное мнение сложилось ( возможно и ложное).
Ка говорит мой учитель: "Логика - это умение делать ошибки с уверенностью в собственной правоте."

Алекс!1
30.08.2015, 16:00
Может и так. Но для себя я решил так: в каролине поводок и шнур/флюр как одно целое, а в сплит-шоте есть посредник - груз. Именно такой логикой руководствуюсь и такое субъективное мнение сложилось ( возможно и ложное).
Ка говорит мой учитель: "Логика - это умение делать ошибки с уверенностью в собственной правоте."
Груз на сплит-шоте у меня такой же посредник, как у вас пуля на каролине.
Мой монтаж С-Ш: каплеобразное сквозное грузило для маха( толстой частью назад, как пуля- разница только в форме) запертое с 2-х сторон силиконовыми бусинками.

sps-3281
30.08.2015, 21:37

Каролина обычно идет с офсетами.И хирургия там не критична.Что Вас заставляет заниматься хирургией?Размер офсета или размер рыбы?

Алекс!1
30.08.2015, 22:57
Я думаю, что тема заглотов вычерпана. Первый раз был сильный боковой ветер. Поэтому не видел поклёвку и своевременно не подсекал. Но масть шла и крупняк. Сегодня в штиль только один кабанчик, но тоже в заглот. Ради такого можно и хирургией заняться. Остальная мелочь не глубоко заглатывала. Всем отозвавшимся, спасибо.

Алекс!1
07.09.2015, 05:47
вопрос:повлияет ли сильно на игру микроколебалок поводок-скрутка 0,15-0,17 мм длиной 5-10 см при всех видах проводки. Блёсна в основном SF Fishing Lures 1,3-3,8 g. Или только мягкий поводок Тритон ставить, или толстый(какой) флюр, или без поводка? В последнем варианте уже есть потери от щуки. Ловлю окуня, в прилове щука,или наоборот. Спасибо.

Valen
07.09.2015, 06:10
вопрос:повлияет ли сильно на игру микроколебалок поводок-скрутка 0,15-0,17 мм длиной 5-10 см при всех видах проводки. Блёсна в основном SF Fishing Lures 1,3-3,8 g.

ловлю завжди з повідком скруткою з бронзованої стальки 0,15мм 8см, на всі типи приманок. Він у мене замість застібки і від зрізів береже. На коливалки СВ 2,5гр вплив є, але незначний. При чому вплив не через вагу, а через трохи збільшену жорсткість, повідок з флюра 0,5 матиме ще більший вплив. На коливалки 30мм зовсім мінімальний, можна сміливо нехтувати. Якщо на скрутку не ставити застібку і діаметр петлі скрутки до якої кріпиться приманка не збільшена, потрібно ставити додаткові заводні кільця на ніс блешень. Т.я. скрутка обжимає і зменшує свободу руху блешні.

07.09.2015, 10:10
Где-то видел, что делается коротенький поводок, буквально 3-3.5 сантиметра из афв. На игру не влияет, а нервы экономит.

emir
07.09.2015, 10:31
А может все таки попробовать вот сюда взглянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ywadei
07.09.2015, 10:55
А может все таки попробовать вот сюда взглянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Алексей, а сам этим металлом пользовался? Если да, то как впечатления?
(У меня нечто подобное было, но очень давно и довольно толстое - я тогда УЛ не применял).

emir
07.09.2015, 12:13
Алексей, а сам этим металлом пользовался? Если да, то как впечатления?
(У меня нечто подобное было, но очень давно и довольно толстое - я тогда УЛ не применял).
У меня нет, я ленивый, вяжусь только на прямую. потери...не так они и часты, чтоб сильно париться. Лучше поинтересоваться на прямую у Inor. Читал отзыв на Ибисе там парень пишет, что для щуки в пределах теста очень даже сносно. Плюс этого метала - его эластичность.

ywadei
07.09.2015, 15:49
У меня нет, я ленивый, вяжусь только на прямую. потери...не так они и часты, чтоб сильно париться. Лучше поинтересоваться на прямую у Inor. Читал отзыв на Ибисе там парень пишет, что для щуки в пределах теста очень даже сносно. Плюс этого метала - его эластичность.Ну, с учетом своей ловли на УЛ последнее время, максимум, что использую, 0,35 мм флюр. Есть поводки в запасе, но ими давно не пользовался. А на флюр пока удавалось вытаскивать щук до 2,68 кг, тащил аккуратно, но без слабины, пока почти все за край губы цеплялись и вытаскивались без обрыва. Хотя были и обрезания. Ну, что поделаешь!.. ;)

meser
07.09.2015, 16:10
Где-то видел, что делается коротенький поводок, буквально 3-3.5 сантиметра из афв. На игру не влияет, а нервы экономит.
У меня у более половины щук микроколебло оказывается в глотке, и индивидуальные особенности проводки тут, конечно, тоже играют роль. Так вот с поводками в 3-3,5 см блесен в моем кошельке явно бы поубавилось))
Поводок около 12 см в местах вероятной поклевки щуки - и я не парюсь.

07.09.2015, 16:28
У меня у более половины щук микроколебло оказывается в глотке, и индивидуальные особенности проводки тут, конечно, тоже играют роль. Так вот с поводками в 3-3,5 см блесен в моем кошельке явно бы поубавилось))
Поводок около 12 см в местах вероятной поклевки щуки - и я не парюсь.
Возражать не буду. Я в УЛе поводками из стали вообще не пользуюсь :)

ywadei
07.09.2015, 19:39
Поводок около 12 см в местах вероятной поклевки щуки - и я не парюсь.Да, колебло, мабуть, танцует на месте при поклевке?!.;)
Мне тоже кажется, что 3,5 см окажутся в "топке" щуки вместе с кусочком флюра (шнура, лески). :rolleyes:

emir
07.09.2015, 20:25
Как по мне, то 1) Щука и УЛ разного поля ягоды. Для мест с имоверной поимкой щуки имею лайтовый мульткомплект. 2) флюр 0.35?!?! охренеть. у меня 0,35 для щуки и усатого на медиум мутовом комплекте, хотя больше наверное как шок лидер. В чем кайф ловить УЛ с поводком 0,35....ну ненаю. 3) Каждой снасти свое место, время и рыба. Ну случается хая в прилове, ну фиг с ней. Оборвала молодец, нет - я молодец))))

Тем более я сейчас ну совсем ленивый. Поводки из метала только на хэви вжиге и тролле, медиум с флюровым поводком. Лайт и УЛ напрямую шнур и только. Ну разве что условия оооочень крепкие и просто жалко шнур коцать по камням, дрейсене да корчам.

А вот докатился я до такой жизни благодаря японам, придумали узкоглазые микрогайды и вот ну совсем не феншуйно в них узел пролетает, стукает, дергает, нервирует.

Как-то так. конечно же ИМХОшечка.

07.09.2015, 20:58
Как по мне, то 1) Щука и УЛ разного поля ягоды.
Стереотипы :D Тут, если порыться в фото архивах, у многих найдётся пару десяткой фотографий с зубастой не маленького размера. УЛ тем и хорош, что ловит всё, всегда и везде.

У меня явным фаворитом по ловле всего живого будет IVYLINE Vlayde Area 2gd в матовом жёлтом цвете. Купил когда-то с подачи Сани "метровского". Пожалуй из рыб обитающих в наших водоёмах ловила всё. От бычка до форели на БК. Благодаря ей третье место занял как-то :D
И щуку на Десне она видела не раз и не два.

ywadei
07.09.2015, 22:10
Как по мне, то 1) Щука и УЛ разного поля ягоды. Для мест с имоверной поимкой щуки имею лайтовый мульткомплект. 2) флюр 0.35?!?! охренеть. у меня 0,35 для щуки и усатого на медиум мутовом комплекте, хотя больше наверное как шок лидер. В чем кайф ловить УЛ с поводком 0,35....ну ненаю. 3) Каждой снасти свое место, время и рыба. Ну случается хая в прилове, ну фиг с ней. Оборвала молодец, нет - я молодец))))
Ну, учитывая, Алексей, в чей огород флюр (то бишь - камень), могу сказать, что у меня флюр бывает от 0,14 до 0,245, однако, есть и 0,35. Последний ставлю, когда точно могу нарваться на немелкую мамку, а обычно его не ставлю. Последний раз ловил 0,18, а последнюю щуку на 2,68 кг вытащил на флюр, если не забыл, где-то 0,2 мм.
Поводок ставлю длиной до метра, но не менее 40 см (при ленивой перевязке).
Все ИМХО! ;)
ПыСы. Да, вся моя ловля настроена обычно на окуня.

emir
08.09.2015, 12:28
Друзья, ну не зря же я добавил ИМХО. я не требую принимать мою точку зрения. А вот если кто-то посоветует отличный металлический материал 6-8Lb буду очень признателен. По качествам нравится Аю метал Варивас или Санлайн. Но его нет больше 4-5Lb, я не встречал по крайней мере. Тут как раз та ситуация, когда срез серийной приманки не критичен. Срезала - ок, есть еще или куплю такую же. А вот со штучными, авторскими приманками, сделанными собственноручно, ту обидно. Такую точно уже не получишь. Каждая приманка особенная. К примеру S&F серебрянные колебалки. И тут пожалуй поставил бы правильный поводок, но материала нужного пока не встречал.:opetr:

метровский
08.09.2015, 13:07
Срезала - ок, есть еще или куплю такую же.
а о рыбе вы не думали, выживет ли она с приманкой в шахте?

Plagus
08.09.2015, 13:19
Друзья, ну не зря же я добавил ИМХО. я не требую принимать мою точку зрения. А вот если кто-то посоветует отличный металлический материал 6-8Lb буду очень признателен.

Ну так давно уже есть титановые поводки 0.15 mm что равно Лайт Гейм #0.4
и мгазинные и в барахолке у самодельщиков ..

ywadei
08.09.2015, 13:22
а о рыбе вы не думали, выживет ли она с приманкой в шахте?Пару месяцев назад нашел на берегу-Набережной (между Московским и Северным ж/д мостами) окуня на полкилушку с огромным крючком на куске лески в пасти. Естественно, не живого и слегка притухшего...
Хотя, конечно, избежать такого очень сложно... И не только в целях сохранения авторской приманки, но и сострадания к рыбе.:(

emir
09.09.2015, 09:17
А кто от этого застрахован???? Вот Вам пример. Приехал себе на давно знакомую точку, начал с облова на предмет щуки и судака. :opetr: За то обнаружил себя окунь приличного размера. Поставил флюр 0,35, место крепкое, отловился отлично и вот на последнем забросе :eek: бабах - она. Пять минут борьбы на лайте и ушла в корчи, где успешно срезала флюр и пошла себе кочевать с приманкой....хрен его знает в где.
Бывает и поводок не спасает. Если уж так совпало, ей будет куда сложнее избавиться от приманки с поводком в шахте, чем просто от махонькой колебалочки. Тем более, что я применяю исключительно безбородые крючки в УЛ, даже на джиге. Только полное истребление арсенала заставит перейти хотя бы на S-59, но и на них предпочитаю бородку зажимать инструментом.

И давайте признаемся сами себе, обрывов на рыбе приманки с поводком куда больше чем срезов. Самый распространенный случай - это по просту "не выдержал тоненький шнур".

Inor
09.09.2015, 13:30
А вот если кто-то посоветует отличный металлический материал 6-8Lb буду очень признателен
Ищите титановый "Боа". Очень хороший материал, но дорогой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ABM
22.09.2015, 18:21
Поклонникам Малька. В дополнение к 1.7гр и 3.5гр выпущена предельно большая для ультралайта версия - 5гр.

Kdw
18.10.2015, 21:12
Коллеги, подскажите, есть ли какие то сроки, когда микроколебалки уже не эффективны( по нашей дикой рыбе)?
Например сейчас еще стоит в них упираться, или силикон будет лучше?

метровский
18.10.2015, 21:32
Коллеги, подскажите, есть ли какие то сроки, когда микроколебалки уже не эффективны( по нашей дикой рыбе)?
я зимой в Лебедивке достаточно продуктивно ловил колебалками окуней и щучек...

Алекс!1
18.10.2015, 23:53
В УЛ на м/колебалки только учусь. Но проводя аналогию с лайтом и выше думаю по холодной воде нет ограничений на колебло, а даже наоборот.И размер имеет значение. И скорость проводки. Вообще то я в этот период торможу. Метаболизм.

ywadei
19.10.2015, 14:59
В далеком детстве учили, что весной лучше вертушки, а осенью - колебалки. Теперь, видимо, и колебалки, и вертушки сильно изменились, так как результат лова на них от сезона мало зависит. Особенно в мелком размере.
ИМХО

OnlyMadHunter
20.10.2015, 19:05
На данный момент на рынке рыболовных снастей есть огромное количество различных вариантов съедобного силикона для микроджиговой ловли. И реально выделиться на общем фоне очень трудно. Но ребятам из тм “Fanatik” это удалось. При всей своей простоте форм каждая модель из их линейки силикона рабочая, имеет свои характерные особенности, которые качественно отличают их от других производителей. Первое, что стоит отметить, это оригинальный состав аттрактантов, применяемых в резине, добавление натуральных материалов положительно сказывается при ловле пассивной рыбы. Следующим, так же не мало важным фактором есть живучесть силикона, при этом на крючке приманка держится намного дольше, чем большинство силикона других фирм. Цветовая гамма, применяемая в силиконе Fanatik, достаточна для того, чтоб подобрать приманку под определенные условия, а разнообразие форм только добавит вариативности применения приманок. О конкретных моделях я бы хотел рассказать ниже.

Larva
Не случайно именно об этой приманке я решил написать сначала. Ведь именно Larva принесла самое большое количество окуня, основной объект ловли микроджигом. Данная приманка является детальной имитацией личинки стрекозы. Это диктует некоторые особенности оснащения и применения приманки. Самым удачным вариантом будет ловли прибережного окуня, оснастив Larva маленьким одинарным крючком и 2-4 граммовым ушастым грузилом. При этом, если на береговой линии есть деревья, свисающие над водой, это место автоматически становится идеальным, для применения данной приманки. Ведь чаще всего жучки, которых и имитирует Larva, попадают в воду именно упав с дерева. Но абсолютно применима данная приманка и в классическом лайтовом джиге,на весах до 8 грамм мне удавалось на нее поймать не плохих окуней. Очень важный момент оснащения приманки - крючек должен выходить раньше начала ребристой части приманки, при таком монтаже игра приманки соблазнит самого пассивного окуня. Весной и в начале лета, оснастив Larva маленьким крючком и 1-2 граммовым вольфрамом можно им успешно ловить головля и язя пеллаголическими проводками.

Viper 2.0
Классическая форма для ловли окуня это конечно же твистер. Viper имеет хвостик, который из-за своей длинны и геометрии отлично играет на самых медленных проводках, что доказано аналогичным хвостиком у всем известной приманки manns manipulator. Тело твистера имеет ребристую часть, которая дополнительно придает свободности и естественности игре приманки. На Viper был пойман мой самый крупный окунь этого лета, при этом проводка была не стандартная ступенька, а протяжки по дну. Оснащать Viper лучше всего шарнирным монтажом и не крупным одинарным крючком, что позволит максимально раскрыть отличную игру приманки. Веса при этом строит подбирать под свои условия ловли. Начиная от 1 грамма и равномерной пеллаголической проводки и заканчивая 7-8 граммами и топтанием приманки по дну. Более крупные Viper отлично ловят щуку и судака, для моего хорошего знакомого, 2 кратного чемпиона мира и мастера спорта Игоря Новгородского, VIper 4,5 в этом году стал одной из любимых приманок по крупному судаку.

Lobster 2.2
Ракообразные по праву считаются одними из самых уловистых приманок в весенне-осеннее время, когда у раков идет линька и они наиболее уязвимы для хищных рыб. Особенностью данной приманки являются очень тонкие лапки, которые играют как твистерные хвостики, на подобе приманки от Reins Ax Craw. При этом само тело приманки довольно жесткое, отлично сидит на двойнике. Именно маленький двойник и ушастик в 5-7 грамм являются идеальным решением оснащения Lobster. При этом проводки желательно делать медленные, с дрожанием приманки у дна, что дополнительно привлекает пассивного хищника. А если учесть, что лапки у рака довольно тонкие, то играть они начинают на самых самых пассивных проводках. Так же именно на Lobster в меньше размере у меня были самые частые поимки судака.

Boxer 2.0
Boxer является симбиозом таких приманок как пассивный червь и активный виброхвост. От этих типов приманок Boxer взял все самое лучшее. У червя он позаимствовал продолговатую форму и ребристую структуру, которая при пассивных проводках создает колебания в воде, имитируя червя. От виброхвоста приманка получила не большую пяточку на конце, которая активно играет при малейших потяжках спиннигом. Вообще, данная модель приманки не нова, мы что-то похожее уже видели в исполнении Keitech (Swing Impaсt), Select (Fetish) , Lucky John (Tioga). Все эти приманки показали свою высокую уловистость, потому есть четкая уверенность в том, что приманка от Fanatik себя будет дальше показывать точно не хуже. Отличительной чертой данной приманки от ее “конкурентов” является более жесткое тело, что дает ей свою особую игру и продлевает жизнь приманки. Вариантов оснащения - масса, я лично использовал ее на техасской оснастке. Разнообразие проводок, на которых ловит Boxer, так же не поддается счету, начиная от простой равномерной и заканчивая медленными потяжками по дну, с паузами до 10 секунд.

Хьюстон
23.10.2015, 14:26
Коллеги, кто знает у нас в офлайновых магазинах найти WooDream реально ? Серия Арборов интересна, в нете у нас нетути их. Мож кто встречал:o.

SovaJoker
24.10.2015, 15:19
прочитал последних 12 страниц, а информации о силиконе 0. Только колебло... Ребята, подскажите нормальный силикон (съедобку) для ловли окуня! Купил себе Блю берда 0.5 - 5 , 2 рыбалки без улова..Ни удара даже, ужас.)))

( на живца кое как ловился, рыба есть 100%) :D

Plagus
24.10.2015, 16:24
прочитал последних 12 страниц, а информации о силиконе 0. Только колебло... Ребята, подскажите нормальный силикон (съедобку) для ловли окуня! Купил себе Блю берда 0.5 - 5 , 2 рыбалки без улова..Ни удара даже, ужас.)))

Открываете раздел УЛ и просматриваете хит парады резины за несколько лет,
только это всё равно не гарантирует 100% клёва :)
у меня к примеру вчера клевало исключительно на огрызок нидла 2" :eek::D

24.10.2015, 16:39
исключительно на огрызок нидла 2" :eek::D

Петрович, если не клюёт на дюймовый мансовский твистер в секретном цвете, значит - тут рыбы нет! (с) :D

Plagus
24.10.2015, 16:52
Петрович, если не клюёт на дюймовый мансовский твистер в секретном цвете, значит - тут рыбы нет! (с) :D

Я и местный окунь предпочитаем 3/4 :D

Cultik
24.10.2015, 17:23
Підтримую.
№35 чи 36 в залежності від його натхнення.

Nemo
24.10.2015, 17:43
Я и местный окунь предпочитаем 3/4 :D

Підтримую.
№35 чи 36 в залежності від його натхнення.

-Не делайте из еды культа! (с) :D

sps-3281
30.10.2015, 23:28
-Не делайте из еды культа! (с) :D

Все,что убивает культ,делает нас другими.

04.11.2015, 22:12
Ребят, такое дело. Поменялся воблерами, прислали два риджа 35-х. А там магниты не работают. Что-то сделать можно? И если можно, то что? :confused:

Plagus
04.11.2015, 22:22
Ребят, такое дело. Поменялся воблерами, прислали два риджа 35-х. А там магниты не работают. Что-то сделать можно? И если можно, то что? :confused:
А ты дома определил что не работают или на воде ?
Даже если не работают - забей , метром дальше, метром ближе )

04.11.2015, 22:31
А ты дома определил что не работают или на воде ?
Даже если не работают - забей , метром дальше, метром ближе )

Петрович, я уже починил кажись :D

Воблер заживаешь в руке и резко трясёшь по направлению движения магнита. Молчит. Не шевелится. Взял кусок шнура, привязал воблер, пару движений типа плёткой махаешь. О?! Поехал магнит. Зашевелился :)

ЗЫ. Ваш ещё не забрал с НП. На курсах был когда смска с нп пришла. Завтра заберу с катушкой новой :o

Plagus
04.11.2015, 22:39
Петрович, я уже починил кажись :D

Воблер заживаешь в руке и резко трясёшь по направлению движения магнита. Молчит. Не шевелится. Взял кусок шнура, привязал воблер, пару движений типа плёткой махаешь. О?! Поехал магнит. Зашевелился :)

ЗЫ. Ваш ещё не забрал с НП. На курсах был когда смска с нп пришла. Завтра заберу с катушкой новой :o
Да я понял что не про мой :)
я когда то на заре зипомании чуть руки не повытряхивал из суставов дома :D
потом дошло что только со спинингм можно реально оценить работу магдрайва,
ну а на куске шнура тоже вариант :)

evm
05.11.2015, 12:36
На протяжении многих лет заметил, что от модели к модели и от партии к партии в маг-драйв ставят разные маниты по силе намагничивания. Одни можно было очень легко "завести" легким движением руки, а другие только хлеским забросом спиннинга. Это не является проблемой. Главное, чтобы воблер всегда был в заявленном весе и плавучести.

Volod
06.11.2015, 04:28
При покупке воблеров с магнитами всегда проверяю их работу. Зажать воблер в руке аккуратно прижав крючки и резкий, хлесткий взмах, откат магнита обратно и снова. В магазине можно попытаться проверить прямо в коробке, не всем продавцам понравится обменивать распечатанные воблеры, хотя у меня проблем не было. Особенно необходима проверка копий типа Усами и Косадаки, но и Зипбейтс не всегда радует, обычно слишком мощный магнит срабатывающий только при особо хлестком забросе, что не всем по душе, ну а слабенькие магниты со свободно болтающимся грузов вообще грустно, если не учитывать когда груз тупо приклеился. Слишком мощные или слишком слабые магниты я пытался размагнитить, намагнитить самым примитивным способом с помощью мощного магнита, вроде получалось.

alexyat
06.11.2015, 06:17

У меня тоже есть ББ :-) поэтому напишу простой пример для обычной снасти- универсальный.
Тапками не кидайтесь, думаю что у тех кто углубленно может дискутировать над разницей в 0,2 грамма на весе джигголовки вопросов по выбору силикона меньше :D
Диаметры привожу чуток завышенные, но позволяющие в это время года успешно проходить зацепы в незнакомых местах, а не перевязывать флюр 0.1 через каждые 5ть забросов;)

Грузик дропшот из флагмана весом 3 гр на куске лески 0,25 длиной 15...20 см.
Вертлюг с куском флюра диаметром около 0,2 и длиной под метр, на конце маленькая американка.
На крючок (сейчас я "присел" на открытые крючки) одеваешь бюджетный лаки джон chung tail цвета кола или all stars и вперед :D вроде 42..45грн
Также из бюджета старая и добрая лаки джон тиога.размер 25мм / 1 дюйм:D

Если не помогает поднимаешь бюджет до 110 грн за пачку и покупаешь keytech и повторяешь.

Безусловно можно снасти и облегчить:D и вместо отводного чебурашечку поставить.... если ветер то и утяжелить можно... и прочие другие хитрости.
Привел конкретный пример на конкретный вопрос. Это универсальная комбинация, которая работает практичкски всегда... була б риба:voot:

Cultik
06.11.2015, 07:23
А підкажіть но будь-ласка що робити якщо магніт в "попі" воблера залипає.Чи той воблер вже можна схоронити?

down
06.11.2015, 07:55
А підкажіть но будь-ласка що робити якщо магніт в "попі" воблера залипає.Чи той воблер вже можна схоронити?
судя по отзывам в инете, обычно смещают магнит к голове и через проделанное в теле отверстие фиксируют секундным клеем. Отверстие, потом заливают епоксидкой. Заброс при этом немного страдает, но работа воблера +/- сохраняется

Киря
06.11.2015, 21:01
Микроджиг моего детства :). Есть блесны 2006 года, многие с солидной биографией. Случайно нашел коробку на балконе, года два не использовал уже, увы.

Джин
06.11.2015, 21:19

все лето отловился на лаки джон тиога, размер 2 и 2,4 дюйма. Офсетный крючек и головка 1-3 гр. Бонусами влетело 5-6 щучек до кг весом, еще парочку были такими большими или такими зубастыми ,что уплывали со снастью.

Цвет - подбирать под себя. Мне консультант (Димедрол) посоветовал фиолетовый. На него и ловил. Из других понравился белый (тот что светонакопительный) и светлокоричневый (все UVA).

Весной на тиогу 2 дюйма был пойман неплохой линь. В общем очень удачная приманка - поупирайтесь в нее! ))

Valen
06.11.2015, 22:17
Микроджиг моего детства :).
третина знайомі...

SLOGGER
06.11.2015, 22:30
Да я понял что не про мой :)
я когда то на заре зипомании чуть руки не повытряхивал из суставов дома :D
потом дошло что только со спинингм можно реально оценить работу магдрайва,
ну а на куске шнура тоже вариант :)
+1 )) - трясти можно до икотки или судорг ))) - а на забросе - ВДРУГ работает :spin::spin:

Алекс!1
07.11.2015, 01:04
Ридж 35( возможно и 46S, не помню, давно утопил). Берёшь молоток(не пугайтесь) за железяку правой рукой. Хват,как при открывании пробки с портвейна старинными штопорами с поперечной ручкой(может в этом и смысл: основная масса железяка в кулаке, который проворачивается как шарнир, а длинный рычаг деревянной ручки бъёт в торец воба по петле). Левой рукой аккуратно зажимаешь ридж 35 в кулак(крючки спрятаны в ладони-осторожно острые!.А лучше их снять, чтоб садомазо не было). Резко стукаешь краем ручки молотка(как дубинкой) по задней петле воба. Должен сорваться. Или повторить. Когда купил их в З.К., сначала думал бракованные. А нет. На воде. Спин должен быть строя Э-фаст или фаст( хотя других для твиччинга и не применяю). +шнурок тонкий. Работал Mag Drive с #0,3. А с #0,4 уже не работал. Заброс хлёсткий, но не до дури. Увидите сразу и по троектории и по дальности. Когда сработает МАг драйв, дальность увеличится в 1,5-2 раза, и кувыркаться не будет.

Homo
07.11.2015, 12:50
коллеги,
назовите,пожалуйста, производителей и модели червей из плавающего силикона?
нарыл вагабонд пока

OnlyMadHunter
07.11.2015, 14:19
коллеги,
нарыл вагабонд пока

Фиш ап, микрофишинг, имакатсу.

Volod
07.11.2015, 14:46
коллеги,
нарыл вагабонд пока
Keitech Live Impact

Andrey_K
07.11.2015, 15:46
Keitech Live Impact
Разве эти плавающие? :confused:

Volod
07.11.2015, 16:34
Разве эти плавающие? :confused:
Вполне, но как говорится низенько-низенько, хороший офсетник опускает их на дно. Проверить плавучесть можно просто в стакане воды, сам когда то удивился.

Andrey_K
07.11.2015, 17:02
Вполне
Странно, сколько ни пробовал - тонут. Хоть и медленно, но опускаются на дно даже без крючка. Конечно при условии, что нигде пузырёк воздуха не прилип.
Аналогично и Sexy Impact - тоже уверенно тонет.

Daiwa Tournament Beam Leech - к примеру, реально плавающие черви, плавучесть как у пробки, плюс порвать нереально. Но хранить отдельно от другой резины надо.

Volod
07.11.2015, 17:28
Странно, сколько ни пробовал - тонут. Хоть и медленно, но опускаются на дно даже без крючка. Конечно при условии, что нигде пузырёк воздуха не прилип.
Ну не знаю, какие то не кошерные у вас Лив Импакты, только что проверял, бодро всплывают.

Inor
07.11.2015, 18:08
У Кайтечь есть приманки для пресной воды, и для морской.
Может тут собака порылась?

Andrey_K
07.11.2015, 20:27
Ну не знаю, какие то не кошерные у вас Лив Импакты, только что проверял, бодро всплывают.

Тоже проверял, и не раз - тонут. :) На фото, если присмотреться, видно прилипшие к приманке пузырьки воздуха - они и поддерживают на поверхности. Если приманку нормально смочить, чтоб не было пузырьков - то она таки тонет. То есть сам материал имеет плавучесть всё же отрицательную, хоть и близкую к нейтральной.

Алекс!1
07.11.2015, 21:34
у меня так. С крючками Декой №4 и №6

Джин
07.11.2015, 21:49
все лето отловился на лаки джон тиога, размер 2 и 2,4 дюйма. Офсетный крючек и головка 1-3 гр. Бонусами влетело 5-6 щучек до кг весом, еще парочку были такими большими или такими зубастыми ,что уплывали со снастью.

Цвет - подбирать под себя. Мне консультант (Димедрол) посоветовал фиолетовый. На него и ловил. Из других понравился белый (тот что светонакопительный) и светлокоричневый (все UVA).

Весной на тиогу 2 дюйма был пойман неплохой линь. В общем очень удачная приманка - поупирайтесь в нее! ))

UPD сегодня обловил Тиогу в самом крупном размере 3,3 дюйма. Получил 5-6 поклевок в течение 2 часов почти на одном месте.

preludez
12.11.2015, 22:12
коллеги,
нарыл вагабонд пока
Да ,вон новая контора по съедобному селекону KenKatsu :confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][]=1766
так у них там половину селикона плавающего,и тоже копии ливимпакта

RodMan
12.11.2015, 22:23
коллеги,
нарыл вагабонд пока
Mars Bachi 3'' (офтоп) :(
Плавающий, хорошо ловит и на шарнире и на отводном. Любимый цвет Isome под дождевого червя. Минус - очень мягкий, легко рвется. В РыбРае распродавали по 27 грн пачка.

RybaKit
18.12.2015, 15:25
Микроджиг моего детства :). Есть блесны 2006 года, многие с солидной биографией. Случайно нашел коробку на балконе, года два не использовал уже, увы.

Круто, одна из блесен прям копия SMITH Niakis, которая, как я думал - новинка.

PS: Как это - джиговать вертушками?

Inor
18.12.2015, 16:44
PS: Как это - джиговать вертушками?
Да запроста. Вертушки с передней огрузкой. К примеру вертушки серии "Мастер".

Алекс!1
18.12.2015, 22:57
Да запроста. Вертушки с передней огрузкой. К примеру вертушки серии "Мастер".
Игорь Григорьевич. Убьют безинерционку досрочно. Вы ж знаете... Да и есть куча других приманок, не хуже.

Inor
19.12.2015, 00:15
"Мастер" это как пример в ультралайтовой ветке. А двухграмовые "въюновки" и подобные им ничего не убъют.

tosi
19.12.2015, 17:15
якщо бути чемним цілий рік, то Св.Миколай може принести багато гарних подарунків :)

KoshaLee
24.12.2015, 00:33
Хочу поменять тройники на rigge 35, подскажите пожалуйста, кто знает, какой номер родных тройничков, и на что их можно заменить?

метровский
24.12.2015, 09:37
Хочу поменять тройники на rigge 35, подскажите пожалуйста, кто знает, какой номер родных тройничков, и на что их можно заменить?
я менял на Овнер серии 36ВС, номер кажись 14...учтите, что с этими тройниками Рыжик станет медленно тонущим, лично мне и рыбе так даже больше понравилось ;)

KoshaLee
24.12.2015, 09:46
Дякую, а что значат цифры 036? Толщина проволки из которой сделаны крючки?я менял на Овнер серии 36ВС, номер кажись 14...учтите, что с этими тройниками Рыжик станет медленно тонущим, лично мне и рыбе так даже больше понравилось ;)

Алекс!1
24.12.2015, 17:53
ширину крючка можно ж померить на вашей конкретной модели. А зачем их менять?

KoshaLee
24.12.2015, 21:25
Согласен, померять можно, только я совершенно незрячий, а на ощупь с такими мелкими тройничками дело ещё не имел и не знаю какой это размер, с обычными одинарными врятли совпадёт, хотя могу и ошибаться. Меняю по причине безбородости родных, или некачественной бородки. Если бородка и есть на родных, то она такая мелкая что кожа на пальце даже не цепляется об неё, а когда загнал в одежду то тройник извлекается без всякого сопротивления. Мне это не очень нравится.ширину крючка можно ж померить на вашей конкретной модели. А зачем их менять?

Cultik
24.12.2015, 21:31
У мене з Ріджика ще сходів не було:)

V_shevchenko
24.12.2015, 21:43
Согласен, померять можно, только я совершенно незрячий, а на ощупь с такими мелкими тройничками дело ещё не имел и не знаю какой это размер, с обычными одинарными врятли совпадёт, хотя могу и ошибаться. Меняю по причине безбородости родных, или некачественной бородки. Если бородка и есть на родных, то она такая мелкая что кожа на пальце даже не цепляется об неё, а когда загнал в одежду то тройник извлекается без всякого сопротивления. Мне это не очень нравится.

Когда моему напарнику по рыбалке щука загнала тройник в руку, бородка зацепила капитально, без шансов на сход.

Алекс!1
24.12.2015, 22:33
На моём изначально были крючки с бородками( наверное не форелевая серия). Сам слепой. Сейчас взял оптику померял размер. Получается №13 по международной. Достал Мустад.Точно как №14. Знакомые меняли безбородые на 16 или 18 C`ultiva. Форелевую серию, точно не помню:1156 или ST-11. Или ставили Owner S-59 #10.

KoshaLee
25.12.2015, 06:31
На диповом ридже и у меня с бородками всё нормально, а вот на обычных плавающих по спортивному. Что- то не могу в нете обнаружить форелевую серию owner, мустад есть какой- то для балансиров. Такой подойдёт? Я просто не знаю что такое балансир, и отличаются тройники для него от обычных.

Алекс!1
25.12.2015, 07:56
На диповом ридже и у меня с бородками всё нормально, а вот на обычных плавающих по спортивному. Что- то не могу в нете обнаружить форелевую серию owner, мустад есть какой- то для балансиров. Такой подойдёт? Я просто не знаю что такое балансир, и отличаются тройники для него от обычных.
Я не думаю что Мустад специально выпустил серию для балансиров( зимняя, в основном, приманка на хищника). Ставьте Мустад №14. Копия тех, что стоЯт на дипе. И диаметр проволоки такой же= 0,45 мм. Неплохие крючки за свою цену. К тому же тёмные.

Sergey1987
29.12.2015, 17:32
Еще как, сам брал щуку с воблером в пасти, что интересно воблер на вид как бутто только откусила но тойник который был загнан в тело пасти почти перегныл в этом месте (покрылся ржавчиной) а само жало было не ржавое, думаю еще несколько дней и выплюнула она б этот воблер

KoshaLee
30.12.2015, 09:13
Посоветуйте плиз микроколебалки, дя краснопёрки и окуня, до 4гр, и чтобы эти модели реально были в продаже в Украине, и ещё пожалуйста расцветку. Какие самые уловистые?

Inor
30.12.2015, 13:23
Конкретную колебалку на краснопёрку? Это вряд ли.

Provik
30.12.2015, 19:09
Посоветуйте плиз микроколебалки, дя краснопёрки и окуня, до 4гр, и чтобы эти модели реально были в продаже в Украине, и ещё пожалуйста расцветку. Какие самые уловистые?
в 2014 частенько ловил бель на колебалки. в хит параде писал немного.
еще в этом году очень хорошо ловил красноперку на небольшой речке между веток вот на это

KoshaLee
31.12.2015, 00:39
в 2014 частенько ловил бель на колебалки. в хит параде писал немного.
еще в этом году очень хорошо ловил красноперку на небольшой речке между веток вот на это
[SPOILER="ц"]SPOILER]
Изображение не могу увидеть, полностью лишён зрения, так что там у Вас на снимках? Если не самоделки, то просто укажите модель блесны.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/

ywadei
31.12.2015, 13:34
ПП с белым силиконовым червячком!..
Правда, это не колебалка, но ловит отлично! ;)

Provik
31.12.2015, 15:40
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]Изображение не могу увидеть, полностью лишён зрения, так что там у Вас на снимках? Если не самоделки, то просто укажите модель блесны.
Очень жаль, извините.
в хит параде за 2014 год писал что по красноперке работала Егоза 1.5 грамма, рабочие цвета олива, салат, розовая.
в этом году шимано 0.8 грамма (модель не знаю) и Ani Design
по окуню на колеблющиеся блесны опыта не было
Мне кажется блесны SV Fishing то что вам нужно.
Обратите внимание. Почему то люди молчат но на них точно ловят.
ywadei как мне кажется советует Вам более результативный способ!
Всех с наступающим Новым Годом!

KoshaLee
31.12.2015, 15:52
Очень жаль, извините.
в хит параде за 2014 год писал что по красноперке работала Егоза 1.5 грамма, рабочие цвета олива, салат, розовая.
в этом году шимано 0.8 грамма (модель не знаю) и Ani Design
по окуню на колеблющиеся блесны опыта не было
Мне кажется блесны SV Fishing то что вам нужно.
Обратите внимание. Почему то люди молчат но на них точно ловят.
ywadei как мне кажется советует Вам более результативный способ!
Всех с наступающим Новым Годом!
А где в продаже можно найти эту ягозу, есть ли эта блесна в нете, ил нужно связываться с мастером? Ваш пост в хит- параде читал, может помните, хотя бы на вскидку длинну ягозы.
Всем хорошего праздника.

Provik
31.12.2015, 19:03
А где в продаже можно найти эту ягозу, есть ли эта блесна в нете, ил нужно связываться с мастером? Ваш пост в хит- параде читал, может помните, хотя бы на вскидку длинну ягозы.
Всем хорошего праздника.
25 мм длина
изготавливали ее в Киеве, год или 2 назад.
если бросаете 1,5 грамма приманки, могу презентовать несколько Егоз.
Обратите внимание все таки, о чем писал ywadei
Попла-поппер очень достойная снасть, рыба ловится вся и не менее интересно.

ywadei
31.12.2015, 20:18
Грубо говоря. кто к чему привык и кому что нравиться! :)
На красноперку меня вполне устраивает ПП Виктора Грузка. Хотя сам автор ловит на него и карасей, и другую рыбку (я ловил, кроме красноперки, окуня, голавля, даже одну щучку). Вот один из постов Виктора (последних) на этом сайте:
пост № 1486, думаю, с ним легко переговорить.
Насчет колебалок. Ранее (в молодости, при отсутствии современного изобилия и разнообразия современных приманок) только на колебало и ловил, вполне успешно от щуки до угря, а также сомов и судаков. Окуня тогда за рыбу почти не держал :(...
Сейчас с успехом использую силикон, но всегда начинаю с маньячек (чаще полиглот и гедзь). До колебалок редко доходили руки последнее время (если ловится на то, к чему уже привык, то смысла переходить особо не видишь...). Однако, иногда хочется разнообразия или мне, или рыбе. Тогда начинаешь искать. И бывает - довольно успешно! Просто если мало ловишь на что-то, то чаще рука не "набита". Однако, если не лениться и трудиться, то все у нас получиться! ;)
А где в продаже можно найти эту ягозу, есть ли эта блесна в нете, ил нужно связываться с мастером?
Вот, например, то, о чем Вы, как мне показалось, спрашивали:
пост № 13
Ловил почти на все показанные тут колебалки, методом мелкого (короткого и неспешного) твича, хотя брала рыбка и на джиг (этими же колебалками), и на обычную проводку.
Еще уважаемый e$tet может подсказать по колебалкам - его железками я тоже ловил!

Рибацюаг
31.12.2015, 22:00
Всім привіт,порадьте пару колебалок на вашу думку на окуня,вагою до 2-3 грам,і які кольори ,щоб можна і потвічити і рівномірка або інші анімації.

KoshaLee
01.01.2016, 12:18
ПП с белым силиконовым червячком!..
Правда, это не колебалка, но ловит отлично! ;)

Правильно ли я понял, п п - это поплапопер? Вв этом году рядом со мной знакомый ловил на пп, но он сказал мне что поклёвки нужно видеть, ловил он леской. Вот мне интересно, неужели не ощутить поклёвку, если поставить тонкий шнур? Да ещё, знакомый мой мастирит п п сам из винных пробок, за сезон немало их потерял, говорит, что магзинных не накупишся, ну да он такой человек, что не станет покупать даже китайский шнур, хотя запросто может себе позволить нормальные снасти. Ещё один товарищ по рыбалке проводил тест по поводу силиконового опарика, на натуральный, живой клюёт получше, даже когда от него остаётся одна шкурка.

alexyat
01.01.2016, 16:54
Правильно ли я понял, п п - это поплапопер? Вв этом году рядом со мной знакомый ловил на пп, но он сказал мне что поклёвки нужно видеть, ловил он леской. Вот мне интересно, неужели не ощутить поклёвку, если поставить тонкий шнур? Да ещё, знакомый мой мастирит п п сам из винных пробок, за сезон немало их потерял, говорит, что магзинных не накупишся, ну да он такой человек, что не станет покупать даже китайский шнур, хотя запросто может себе позволить нормальные снасти. Ещё один товарищ по рыбалке проводил тест по поводу силиконового опарика, на натуральный, живой клюёт получше, даже когда от него остаётся одна шкурка.

Да, Вы все правильно поняли.
есть два размера поплапопера и мнения у всех разные... у меня ловт и тот и тот. я ловил и на тонкий варивас смол гейм 0.3 и сейчас на нанофил. скажу что есть вытягивать шнур то "поклёвка в руку" - это просто фантастика.
прошу не кидаться помидорами, но эти летом на озере коллега предложил повторить его тему - поплапопер с ЖИВЫМ опарышем.
это нереально эффективная снасть, хотя конечно не по спортивному :-).
Сейчас появилось много ароматизированного мотыля - поэтому думаю попробовать на него с ПП.

Для автора первого поста: по блёснам ... у меня сть маньячки, маньячки колебалки и SVшки. они ловят абсолютно все! но к каждой надо подобрать ключик с игрой, скоростью и глубиной.
чтобы найти этот ключик совет простой - брать на рыбалку только что то одно. а то будет "как обычно" :D "ой, что то на микроколебло не берёт - поставлю полиглот... " "или поставлю микрождиг" ;)и так через 2-3 минуты:D потом и появляется такое убеждение что работает что то одно.
повторю - ловится рыба больше на ту приманку, которой ЛИЧНО ВЫ научились лучше ловить.
PS но попла попер купите обязательно - это бесподобная снасть и по результативности и по эстетическому наслаждению.

ywadei
01.01.2016, 17:39
Константин, с Новым годом!
Да, ПП - это попла-поппер. Его можно и самому смастерить - сам такое делаю, правда, не из пробок, а из 10 граммовых 10 гривневых поплавков, разрезая его пополам и протачивая мордочки. Затем вставляю проволочную арматуру, крашу в нужный мне цвет и несколько раз (обычно - три) окрашиваю окунанием в яхтенный лак. Каждый раз сушу по суткам перед повторным окунанием.
Мордочки, кстати, можно не делать - по-мне, они не столь важны.
Виктор Грузок делает все безусловно красиво и аккуратно и вылизано.
Можно, безусловно, применять и живого опарыша или другой натуральный корм, но это уже другой вид лова, как по-мне.
Мы с Славой Provik обсуждали Вашу возможность применять ПП, однако в этом есть определенные сложности: ПП желательно применять в зарослях водной растительности, в маленьких просветах между кувшинками, например, возле зарослей рдеста. Там действительно большое значение имеет видимость поклевки - момент утопления поплавка. Ощутить поклевку при забросе на расстояние 10 или даже более 35 метров, думаю, крайне сложно. Я сам ставил ПП на шнур 6 фунтов, но подсекаешь сразу после вида клева (резко топится или уходит в сторону ПП), ждать, пока красноперка уйдет в кусты и запутает снасть - думаю, не стоит... Потом, при забросе ПП может попасть на растительность, так как кидаешь в самую ее гущу, где красноперка и стоит обычно. Попав на растительность, приманка может остаться вне воды, ее приходится слегка стаскивать в воду между растительностью. Короче, есть сложности в ловле этим способом, хотя он очень интересен, азартен и рыбка трепещется очень сильно на крючке!
Так что решайте, что Вам удобнее!
Удачи!

SVS-ka
01.01.2016, 18:54
А почему молчите о закручивании поводка вокруг основной лески при забросе? Ведь эта проблема существует,особенно, когда поводок уже потрепан. Как кто её решает?

ywadei
01.01.2016, 19:08
А почему молчите о закручивании поводка вокруг основной лески при забросе? Ведь эта проблема существует,особенно, когда поводок уже потрепан. Как кто её решает?Если речь о ПП, то у меня редко закручивается. Для профилактики, безусловно, перед приводнением слегка притормаживаю основную леску (шнур).
Через какое-то время поводки есть смысл менять - они становятся обычно закрученными со временем. Ну и подбирать нормальную (без памяти) леску на поводки. Но у коллеги, если я правильно понял, много других проблем для ПП и со свежим поводком может быть...

KoshaLee
01.01.2016, 19:10
Константин, с Новым годом!
Да, ПП - это попла-поппер. Его можно и самому смастерить - сам такое делаю, правда, не из пробок, а из 10 граммовых 10 гривневых поплавков, разрезая его пополам и протачивая мордочки. Затем вставляю проволочную арматуру, крашу в нужный мне цвет и несколько раз (обычно - три) окрашиваю окунанием в яхтенный лак. Каждый раз сушу по суткам перед повторным окунанием.
Мордочки, кстати, можно не делать - по-мне, они не столь важны.
Виктор Грузок делает все безусловно красиво и аккуратно и вылизано.
Можно, безусловно, применять и живого опарыша или другой натуральный корм, но это уже другой вид лова, как по-мне.
Мы с Славой Provik обсуждали Вашу возможность применять ПП, однако в этом есть определенные сложности: ПП желательно применять в зарослях водной растительности, в маленьких просветах между кувшинками, например, возле зарослей рдеста. Там действительно большое значение имеет видимость поклевки - момент утопления поплавка. Ощутить поклевку при забросе на расстояние 10 или даже более 35 метров, думаю, крайне сложно. Я сам ставил ПП на шнур 6 фунтов, но подсекаешь сразу после вида клева (резко топится или уходит в сторону ПП), ждать, пока красноперка уйдет в кусты и запутает снасть - думаю, не стоит... Потом, при забросе ПП может попасть на растительность, так как кидаешь в самую ее гущу, где красноперка и стоит обычно. Попав на растительность, приманка может остаться вне воды, ее приходится слегка стаскивать в воду между растительность. Короче, есть сложности в ловле этим способом, хотя он очень интересен, азартен и рыбка трепещется очень сильно на крючке!
Так что решайте, что Вам удобнее!
Удачи!

Вас тоже с Новым годом.
Размышляю над Вашим постом, Конечто визуально поклёвак я не смогу увидеть, но поклёвки в руку слышу отлично, весь прошлый сезон проловил только шнурами. Ловил осенью на бомбарду, очень понравилось, поклёвки даже небольшой рыбки слышно отлично, так пользовал палку медиум- лайт и шнур 14 лб, на тот момент тоньше не было. Мне так кажется что ловля на бамбарду в чём- то схожа с пп, во всяком случае думаю стоит попробовать половить с применением пп. Конечно техника проводки у меня будет своя, чтобы шнур всегда был почти в нятяжку. Там где я ловлю растительности хватает что камышей что водорослей и краснопёрки там табуны, ловить не переловить, особо крупной пока не ловил, ну такие больше лодони попадались и не мало, плюс там всегда полно теляпии, та атакует резво, в половине случаев крчки приходится доставать из жабр. Обычно где ловлю, стараюсь получить опсание места лова от зрячих, на зацепах почти ничего не потерял, бомбарда практически не цепляет водоросли, думаю и пп с небольшим поводком, около 15- 20см использовать. Спасибо за подробное объяснени, плюс почитал Ваш обзор на воблер.com.ua. Сайт Виктора нашёл, осталось немного дождаться сезона и буду пробовать.

ywadei
01.01.2016, 19:20
Ну, безусловно, выбирать Вам! Бомбарда (сбирулино) в чем-то похожа на ПП, однако бомбарда служит больше для проводки мелких приманок, предварительно способствуя их дальнему (чем обычно) забросу. А ПП служит (как мне кажется) для дальней доставки приманки в трудно доступное место место и последующего контроля за этой приманкой почти на одном месте. Чуть шевельнешь поплавочек - шевельнется приманочка, тут не клюет - передвинул чуть дальше. Ну и контроль клева, так как дождаться ощущений от клева на ПП можно не скоро или не дождаться вообще, так как рыбка где-то запутается в зарослях.
Но когда ее - рыбку - таки тянешь - ощущений полные штаны! Хотя сколько той красноперки!
Да. на чистом месте красноперки меньше, правда, ее можно приманить прикормкой и дать больший поводок. Тогда точно в руку будет чувствовать. Некоторые спецы цепляют гирлянду, применяя, правда, сбирулино, и ловят по несколько штук красноперок сразу!

ywadei
01.01.2016, 19:26
Вообще-то, мне кажется, Вам лучше таки на микроджиг со съедобкой. Или на Маньячки (для меня лучшие Полиглот и Гедзь) и микроколебалки, можно от того же Антона (Тохи). Там как раз ощутить поклевку гораздо легче, но не менее приятно!
Решайте!

alexyat
01.01.2016, 20:18
Ну, безусловно, выбирать Вам! Бомбарда (сбирулино) в чем-то похожа на ПП, однако бомбарда служит больше для проводки мелких приманок, предварительно способствуя их дальнему (чем обычно) забросу. А ПП служит (как мне кажется) для дальней доставки приманки в трудно доступное место место и последующего контроля за этой приманкой почти на одном месте. Чуть шевельнешь поплавочек - шевельнется приманочка, тут не клюет - передвинул чуть дальше. Ну и контроль клева, так как дождаться ощущений от клева на ПП можно не скоро или не дождаться вообще, так как рыбка где-то запутается в зарослях.
Но когда ее - рыбку - таки тянешь - ощущений полные штаны! Хотя сколько той красноперки!
Да. на чистом месте красноперки меньше, правда, ее можно приманить прикормкой и дать больший поводок. Тогда точно в руку будет чувствовать. Некоторые спецы цепляют гирлянду, применяя, правда, сбирулино, и ловят по несколько штук красноперок сразу!

всё правильно.
сбирулино доставляет маленькую приманку на большое расстояние.
"родной" ПП - чвакает и привлекает рыбу, жополнительно к доставке крючка с приманкой. у меня были атаки щуки на сам ПП, а вот на сбирулино только чайка нападала.

Маньячки все прекрасно работают, надо только следть чтобы водоросли не забвали ось - тобы крутилось.
по колебалкам (и маньячки и SV) в этой ловле тоже есть кайф.ими например джиговать можно. по опыту - на длинные ловится жерешок неплохо. интересно то в этом году у меня стрельнула коричневая колебалка.
по микро джигу со съедобкой - конечно прикольная ловля. там и мега-популярный отводной и моя любимая каролинка ...

короче, советую всё попробовать, повторю - ловит абсолютно всё, надо только подобрать игру для приманки. хотя конечно в этом плане - вертушки самые простые наверное:D
но ПП - вне конкуренции. кстати - я увеличил летом длину поводка до полуметра, наживил перловку ароматизированную и словил штуки четыре жереха, причём один раз целенаправленно с ПП за ним шёл и поймал пару... поэтому ПП - рулит

Diver_Kiev
01.01.2016, 20:52
Всех правильных рыбацюг с наступившим Новым Годом.
И хотя я с нетерпением жду льда, но при этом с удовольствием вспоминаю ловлю краснопера весной. Сработала Егоза, единственный момент это пришлось её оснастить микротвисетром.
Ну и пара фоток доя настроения, при всей любви к зимней ловле, весна не за горами.
И пожелание нам всем в этом году - отпускайте рыбу!!!