Показати повну версію : ПРИМАНКИ
Конечно можно сказать что он вообще офтоповый для этой общалки - 55 мм, .
Супер волкер, был обкатан на Буге, по окуням!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребята , получил посылку с Японии, помогите идентифицировать воблеры.
Крючки безбородые стоят, похожи на Gamakatsu 53BL. Черные матовые.
Длинна 5см, вес 3 грамма.
Стараюсь не постить тут ссылки на соседние ресурсы, но может быть кому то пригодится. Металлически приманки Smith ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мятежник
04.06.2014, 09:08
Коллеги, у кого-то есть фотка с Берклевским мотылем, на мормуле... Чет наверное я его не правильно одеваю:(... Второй месяц молчит мотыль как партизан :)
Коллеги, у кого-то есть фотка с Берклевским мотылем, на мормуле... Чет наверное я его не правильно одеваю:(... Второй месяц молчит мотыль как партизан :)
Так им "мормышить" надо. И просто на очень медленной проводке ловит. Правда вот, окунь не крупный, у меня.
С ув. Саня.
Кто-то ратлинами улового размера ловит? Расскажите , что к чему. Я всегда считал что это вообще негодные приманки, а две рыбалки подряд - на них (точнее на него) - самые крупные окуня...
Serglev4
04.06.2014, 22:45
Кто-то ратлинами улового размера ловит? Расскажите , что к чему. Я всегда считал что это вообще негодные приманки, а две рыбалки подряд - на них (точнее на него) - самые крупные окуня...
Как то с товарищем ловили окуня. Я на миношки, он на ратлины. Окуня действительно ловил он отборного, но намного реже, а миношка подбирала всего подряд.
Доброго дня. Пардон, что встряю ;) ... 2 модели - Jackall Area Man Vib 32 (32 мм/2,5 грамма и Rapala Rattlin Rapala 38 (38мм/5,3 грамм) - очень хороши по окуню (да и голавлю тоже). Раньше была жменя Страй-Прошных - мелко-ратлинов - тоже ловили отлично. В чем я вижу плюсы - практически любой горизонт обловить можно + широкая гамма анимаций - равномером далеко все не ограничивается.. и паузы разной длины (часто именно на падении и лупит окунь), и потяжки-рывки посреди пауз и т.д. - мегавозможности для импрвизации :spin:
Как всегда ;) - не по вопросу "УЛ ратлины" - лучший всех времен и народов - но скорее Лайт уже - VIBRATION-X POWER BOMB от MegaBass - 50мм и 10,5 грамм (ишшо раз пардон) - но рядом с ним все остальные просто "никакашки" - в уловах от окуня с мизинец до взрослых щук и судаков + сомики (один на 7 кг)... :spin:
У раттлина есть один существенный косяк - их заглатывают по самые помидоры. После раттлинов многие рыбы уже не жильцы.
andreika
06.06.2014, 16:23
В мене маленький від Masu Masters,скільки не пробував--пару окунів і все,хоча вже третій рік на Дністрі ловлю майже весь час саморобними сонарами......клює вся риба,зараз от чекаємо очищення ріки....
andreika, скинь, пожалуйста, фоток своих сонаров (в личку, или здесь)
andreika
08.06.2014, 19:00
andreika, скинь, пожалуйста, фоток своих сонаров (в личку, или здесь)
саме ці,оффтопові-8 гр,меньші роблять--всі вже пообривав))
Чует моё сердце, что пора делать военный вариант колебалки, война однако.
santacruz
12.06.2014, 22:41
дык есть уже кукри :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кукри - гражданский вариант. Мирный. Нужно нечто брутальное. :)
Кукри - гражданский вариант. Мирный. Нужно нечто брутальное. :)
Не в УЛ-ветке будь сказано, но есть модель Кукри весом 32гр и если её на цепочку прицепить, то кистень получится будь здоров:)
Есть у меня один знакомый по имени Игорь, а под какими никами он на форумах числится не всегда и скажу. Увлекается он репликацией воблеров. Однажды, когда зашел разговор о Винницком головастике и возможности его копирования, он сказал - дайте лучше оригинал. Так получилось, что masu masters grass hopper crank мы все-таки через знакомых нашли и передали Игорю.
Вот что в итоге получилось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот какие в Украине есть мастера. Что приятно радует.
Много пишут о ловле на нарезку из съедобного силикона.
Я не выкидываю тельца и хвостики поврежденных приманок. Вопрос как правильно нарезать, и как использовать потом. Есть куча порванного кейтеча и рейнса. Если можно выложите фотки.
С уважением Олег.
Фотки не мои, но я делаю так же.
Dohtur78
24.06.2014, 22:44
Ось подивився цей звіт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і виникло питання. Дядько Юра,Ви ще якусь рибу ловили на Блінк,чи це перша ?:cool:
359809
Ловил Тарас, это не первый. А вот еще один:).
P.S. Была рыбалка на которой кроме Блинка не один воб не работал ( а у меня есть что кидать, ну ты знаешь:D), это кстати к вопросу о теории, что бальса не самый лучший материал для вобов:D.
Мятежник
04.07.2014, 14:00
Ребят, сил уже нет:(.... Расскажите мне леворукому :D... Как ловить на эти раки... у мну эта приманка уже второй год молчит:confused:
метровский
04.07.2014, 15:14
Ребят, сил уже нет:(.... Расскажите мне леворукому :D... Как ловить на эти раки... у мну эта приманка уже второй год молчит:confused:
рака на крючок,крючок к ушастику,ушастик застёжкой к шнуру,забрасываешь в воду и ловишь рыбу;)
У меня все просто: 2,5-4 грамма, достаточно сильный двойной подрыв и пауза на дне 2-4 секунды, в зависимости от условий. Ловлю в основном на Reins AX Craw Mini 2".
Мятежник
04.07.2014, 15:40
рака на крючок,крючок к ушастику,ушастик застёжкой к шнуру,забрасываешь в воду и ловишь рыбу;)
:D я этим же рецептом пользуюсь... видать враги не полностью рецепт дали;) .... аль поле может нужно перекопать.. да червячка добавить:D:D:D
Ультрабюджетный Lucky John Hogy Hog 1,6", на чистом дне потяжка трепыханиями, пауза. В идеальных для ловли каменистому или ракушечному дну, волочение, пауза.
Повернувся з рибалочки у цікавому місці, виникло запитання - чи є якісь джиг-головки, які допоможуть зменшити кількість обривів на скелястому дні річки з середньою течією і глибинами 1,5-5 метрів? Каменюки там величезні лежать місцями і судак треться біля них, тому за годинку-другу двадцять джигів з силіконом обірвати 'як пити дати'. Місцеві не паряться і ловлять рівномірною проводкою в товщі води, але і ловлять 'олівців' напівпрозорих. Щось солідніше покльовувало біля дна, але буває, що закидаєш одразу в каменюку, навіть проводку не почавши :( Якщо хтось ловив у подібних умовах - поділіться досвідом, бо я почав схилятися до думки впакуватися самими дешевими джиг-головками і обривати без докорів сумління по 10-ку в годину :D
Повернувся з рибалочки у цікавому місці, виникло запитання - чи є якісь джиг-головки, які допоможуть зменшити кількість обривів на скелястому дні річки з середньою течією і глибинами 1,5-5 метрів? Каменюки там величезні лежать місцями і судак треться біля них, тому за годинку-другу двадцять джигів з силіконом обірвати 'як пити дати'. Місцеві не паряться і ловлять рівномірною проводкою в товщі води, але і ловлять 'олівців' напівпрозорих. Щось солідніше покльовувало біля дна, але буває, що закидаєш одразу в каменюку, навіть проводку не почавши :( Якщо хтось ловив у подібних умовах - поділіться досвідом, бо я почав схилятися до думки впакуватися самими дешевими джиг-головками і обривати без докорів сумління по 10-ку в годину :D
Гадаю, тут тільки плаваючим воблером, хоча й його можна там лишити. Є звісно джиги спеціальної форми, проте якщо каменюки великі - ефект буде той самий.:(
Decoy sv-38 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або vj-36 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Або техас. Куля + фіксатор (стопор), звісно, гума на офсеті. Крім того, скоріше за все, доведеться використовувати жорсткий (і можливо не досить УЛ-вий) флюр та шнур та й вудка повинна мати певний запас :drill2:
Гадаю, тут тільки плаваючим воблером, хоча й його можна там лишити.:(
Лишив, і вже не один, тому вирішив перейти на більш "бюджетний варіант" з soft baits, але щось сумарно воно десь однаково вийшло :eek:
Попробуйте разнесенку (отводной/дропшот) с тонким и длинным грузиком.
В теории, должен проходить:).
boatman69
07.07.2014, 17:20
Повернувся з рибалочки у цікавому місці, виникло запитання - чи є якісь джиг-головки, які допоможуть зменшити кількість обривів на скелястому дні річки з середньою течією і глибинами 1,5-5 метрів? Каменюки там величезні лежать місцями і судак треться біля них, тому за годинку-другу двадцять джигів з силіконом обірвати 'як пити дати'. Місцеві не паряться і ловлять рівномірною проводкою в товщі води, але і ловлять 'олівців' напівпрозорих. Щось солідніше покльовувало біля дна, але буває, що закидаєш одразу в каменюку, навіть проводку не почавши :( Якщо хтось ловив у подібних умовах - поділіться досвідом, бо я почав схилятися до думки впакуватися самими дешевими джиг-головками і обривати без докорів сумління по 10-ку в годину :DЗнаком с такими местами,единственный из десятка способов:дроп-шот с грузом ввиду нескольких грузиков в термообжимке(киевляне лучше знают ,как это называется).
Раками ловлю частенько, но летом намного реже.
Лучшие результаты осенью и ранней весной. В плане проводок (по не очень активной рыбе) могу выделить две: 1) "гуп" по дну с тяжелой чебурахой. В этом варианте было несколько явных случаев, когда окунь клевал вблизи от берега, где спокойно можно было доставать микрухой 2-3 гр. Рыбачил рейнсовским Ринг Кров 2,5" и чебурахами 14-18гр. Поклевки были достаточно регулярные, думал микрухой будет проще их доставать, но когда менял снасть поклевки прекращались (возможно на мелкие рачки ситуация была бы отличная, но при себе не было). Вернувшись к ракам поклевки возобновились. 2) вялое волочение по дну с длинными паузами. Несколько раз выручало, когда рыба вообще морозилась.
По монтажу для раков, есть один, который дюже нравится - детали оснастки все те же.
К застежке цепляю и ушастый и крючек. Как по мне, игра стает более интересная.
с грузом в виде нескольких грузиков в термообжимке.
чурчхела что ли?:D
Прокофьев
07.07.2014, 18:48
Повернувся з рибалочки у цікавому місці, виникло запитання - чи є якісь джиг-головки, які допоможуть зменшити кількість обривів на скелястому дні річки з середньою течією і глибинами 1,5-5 метрів? ...
andreika
11.07.2014, 10:08
звіт №451--А можна більш детально про це воблер--цікавить,вага,характеристики і де взяти)))
в прошлом годЕ приобрёл "маньячку гедз"...удачно половил...в этом году блесна ...на той же снасти- удилка\катушка\шнур - не "заводитса":confused::eek:..реально подвожу под лодку а лепесток не работает:(... проэксперементировал...опосля приводнения приманки "продёргиваю" её удилкой- заводитса...блеса лежала в койобочке...механическим воздействиям не подвергалась:cool:...никаких постороних предметов на оси нет:(...шо случилось:confused: как боротса:confused::(
в прошлом годЕ приобрёл "маньячку гедз"...удачно половил...в этом году блесна ...на той же снасти- удилка\катушка\шнур - не "заводитса":confused::eek:..реально подвожу под лодку а лепесток не работает:(... проэксперементировал...опосля приводнения приманки "продёргиваю" её удилкой- заводитса...блеса лежала в койобочке...механическим воздействиям не подвергалась:cool:...никаких постороних предметов на оси нет:(...шо случилось:confused: как боротса:confused::(
Скорее всего нужно попробовать разные скорости проводок, возможно раньше ловили на течении а сейчас на стоячке и т.д. и т.п. и попробовать другую удилку, если на этой можете понять, что блесна не работает только когда видите ее возле лодки:))
.механическим воздействиям не подвергалась:cool:...никаких постороних предметов на оси нет:(...шо случилось:confused: как боротса:confused::(а сама оська прямая? Бывает как рыбу или цепу снимаешь, она немного гнётся и работает уже не так как надо
:)
Насколько знаю конструкцию и комплектацию блёсенок Игорька и сам когда то баловался сборкой , то могу взять на себя смелость:mad: и предположить причины:
- придавлен " Хомуток" крепления лепестка (фото)
нужно чуток "разжать"
- Грязь внутри "хомутка" =Рецепт Mike
Других причин быть не должно.
Всё ИМХО
р.s
Дополнительный "завод" лепестка даёт ешё "перьевая опушка" :rolleyes:
"может Подлый Рыб грызанул немного?"
- придавлен " Хомуток" крепления лепестка (фото)
нужно чуток "разжать"
- Грязь внутри "хомутка" =Рецепт Mike
Других причин быть не должно.
полукольцо на 99% уверен что целое...грязь унутре - не проверял - проверю...опушка цела
оська сто пудов ровная (визуально) - ибо с неё и начал исследование...
а вот край лепестка -там де отверстие мне показался немного не ровным...я его трохи подровнял...ситуация не изменилась:(
Скорее всего нужно попробовать разные скорости проводок, возможно раньше ловили на течении а сейчас на стоячке и т.д. и т.п. и попробовать другую удилку, если на этой можете понять, что блесна не работает только когда видите ее возле лодки)
да место ловли одно и тоже ...и течения там нет .... ну конечно не специалист (далеко) но 1.5 грамма -почувствовать -работает ли лепесток- это ваще реально!?:confused::eek::cool:
Виталик, не парся, обратись к Маньяку думаю он не откажет в помощи.
Hellfish
14.07.2014, 20:15
полукольцо на 99% уверен что целое...грязь унутре - не проверял - проверю...опушка цела
оська сто пудов ровная (визуально) - ибо с неё и начал исследование...
а вот край лепестка -там де отверстие мне показался немного не ровным...я его трохи подровнял...ситуация не изменилась:(
да место ловли одно и тоже ...и течения там нет .... ну конечно не специалист (далеко) но 1.5 грамма -почувствовать -работает ли лепесток- это ваще реально!?:confused::eek::cool:
( ну конечно не специалист (далеко) но 1.5 грамма -почувствовать -работает ли лепесток- это ваще реально!?) цілком реально:)
Виталик, не парся, обратись к Маньяку думаю он не откажет в помощи.теоретическия Маньяка знаю..но контактов нету:(..можно в личку:confused::cool:
Раками ловлю частенько, но летом намного реже.
Лучшие результаты осенью и ранней весной. В плане проводок (по не очень активной рыбе) могу выделить две: 1) "гуп" по дну с тяжелой чебурахой. В этом варианте было несколько явных случаев, когда окунь клевал вблизи от берега, где спокойно можно было доставать микрухой 2-3 гр. Рыбачил рейнсовским Ринг Кров 2,5" и чебурахами 14-18гр. Поклевки были достаточно регулярные, думал микрухой будет проще их доставать, но когда менял снасть поклевки прекращались (возможно на мелкие рачки ситуация была бы отличная, но при себе не было). Вернувшись к ракам поклевки возобновились. 2) вялое волочение по дну с длинными паузами. Несколько раз выручало, когда рыба вообще морозилась.
По монтажу для раков, есть один, который дюже нравится - детали оснастки все те же.
К застежке цепляю и ушастый и крючек. Как по мне, игра стает более интересная.
Тут есть прикольный вариант такого монтажа.
Zero Dan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
звіт №451--А можна більш детально про це воблер--цікавить,вага,характеристики і де взяти)))
Пилотная серия 5,7гр, 70мм, медленно тонущий.
Спрашивать у Колючего. ;)
Не могу удержаться. Дань уважения легендарному воблеру. Chubby ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), какой он есть.
метровский
30.07.2014, 21:49
не сочтите за рекламу;)
в мае Красный подарил (вернее,я выклянчил;) ) мне блесёнку Timon Tearo 1.7 gr...так вот эта приманочка очень быстро стала №1 среди моих колебалок и подвинула с первого места старую добрую Ивилайн Влайде:cool:
отлично работает на течении...рекомендую:)
Не могу удержаться. Дань уважения легендарному воблеру. Chubby ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), какой он есть.
"пришло время потрогать товарища "Jackall-lures" за вымя".( а вдруг..) :D
Пилотная серия 5,7гр, 70мм, медленно тонущий.
Спрашивать у Колючего. ;)
Более мелкая копия 55mm, 3,7g, пока без названия. ;)
Ul-рак (мастер-копия):
И его старший брат. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
@ndrey k
09.08.2014, 02:13
Пригадую, на Меппсах вісь навмисне підгинали... от тільки зараз вже не скажу, навіщо ))) Здається, щоб менше закручувала монку.
Прошу вибачення, бо можу сказати дурість - старий вже і пам'ять не краща, та можливою причиною, здається, буває специфічна форма пелюстки блешні, до якої "прилипає" пухирець повітря і "лікується" то виключно у застосований тобою, Віталію, спосіб
@ndrey k
09.08.2014, 02:32
Між іншим, правильний хомут блешні має ось таку форму ;) Раніше такі і були... :)
Запустили серии:
"Горчак" 2,9гр 45мм
"Рак" 3,2гр 50 мм
"Москит" (версия Колючего) она же младшая "Верховодка" 3,7гр 55мм.
ЗЫ фото на быструю руку с телефона.
sps-3281
18.08.2014, 16:31
Тонущие,плавающие,суспендеры?Хотелось бы отчета Мастера.
Master-Yo
18.08.2014, 19:43
Москит, однозначно тонущий.
Рак и Горчак пока в тонущем варианте, работаю над плавающими.
Кста. Рака опробовал в балансирной версии интересная штукенция намечается, но это уже совсем другая история :D:D
Master-Yo
04.09.2014, 20:17
Слепил еще одну смыкинговую модельку "Тремар"
Тонущий, 5см. 3,6гр на смыкинге выдает приятненький хаос, на паузе тонет с активным покачиванием.
Колючий, похоже, спит в ванне с жидкими энергетиками... За месяц выпустил новинок больше чем все японские концерны.
Master-Yo
05.09.2014, 07:03
Колючий, похоже, спит в ванне с жидкими энергетиками... За месяц выпустил новинок больше чем все японские концерны.
Просто занимаюсь любимым делом. :):)
Просто занимаюсь любимым делом. :):)Везёт.. некоторым.. :)
Запустили серии:
а где можно купить? :)
а где можно купить? :)
Все вопросы через личку Колючему или мне.
Master-Yo
06.09.2014, 13:01
Везёт.. некоторым.. :)
Согласен :)
Вирішив на осінь спробувати шедами кленя половити, порекомендуйте 1-2 модельки робочі хто ловить ними на напрямах Прут-Дністер-Сирет. Дякую!
Serglev4
12.09.2014, 13:33
Вирішив на осінь спробувати шедами кленя половити, порекомендуйте 1-2 модельки робочі хто ловить ними на напрямах Прут-Дністер-Сирет. Дякую!
Pontoon 21 Cheerfull або ж Usami Kira/Tobikera (з того що в мене ловить). На ваших річках не ловив, але в наших краях дані моделі працюють.
Pontoon 21 Cheerfull або ж Usami Kira/Tobikera (з того що в мене ловить). Usami tobikera - дуже гарний воблер, сам ловлю. Він має досить довгу лопатку, тому дещо глибоко занурюється.
Наприклад, модель 40F-MR, 4 см, 3,3 г, такий, що плаває, занурюється до 1,5 м, а 40SP-MR, 4 см, 2,5 г, Суспендер - на 0,8 - 1 м. Тому на мілині не зовсім половиш. У той же час, він має властивість відбиватися від дна. Траву буде чіпляти лопатою.
Я ловлю:). Возьми себе Р. 21 CHEERFUL 34 SP MR ( только эту версию) и будет тебе счастье:), если дорого, смело можешь брать REPULU SHAD 34 F-MR здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они практически одинаковые.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Маю такий чірфул - 40F-SR у 042 кольорі, якщо менший братик працює то докуплю і його. За рекомендації всім дякую!
Маю такий чірфул - 40F-SR у 042 кольорі, якщо менший братик працює то докуплю і його. За рекомендації всім дякую!
Это разные воблера ( на наших запрессованных реках важна каждая мелочь), во-первых, у тебя 40-ка SR, а не MR, во-вторых, 34-й на Пруту и Сирете ловит намного лучше.
Выпущена серия глубоководных
длина 29мм
вес 3,3г.
рабочие глубины 0,5 - 1,5м
Новинка.
Прототип ПРОПчик.
Длина 26мм
Вес 2,5г.
Svirid777
27.09.2014, 13:43
Выставка "Рыбалка. Охота. Туризм" УКРАИНА, Киев, Международный выставочный
центр. Выставка пройдет 2-5 октября 2014 года. Приглашаем посетить наш
стенд № В19.
Будет много интересного - линейка Area для любителей ареа фишинга,
серия блесен Realistic,
а так же футболки для рыбалки от нашей компании в новом дизайне Area Style.
Hellfish
27.09.2014, 18:20
Выставка "Рыбалка. Охота. Туризм" УКРАИНА, Киев, Международный выставочный
центр. Выставка пройдет 2-5 октября 2014 года. Приглашаем посетить наш
стенд № В19.
Будет много интересного - линейка Area для любителей ареа фишинга,
серия блесен Realistic,
а так же футболки для рыбалки от нашей компании в новом дизайне Area Style.
Так,без сумніву приманки класно виглядають.:) Але! коли ви нас потішите новими моделями...:rolleyes:
Svirid777
27.09.2014, 21:13
Так,без сумніву приманки класно виглядають.:) Але! коли ви нас потішите новими моделями...:rolleyes:
Обязательно порадуем, над этим работаем. Стараемся держаться взятой высокой планки, поэтому быстро не получается как бы хотелось Вам и нам))).
Стенд "Даиги": B-711
Тому, кто дойдет, расскажу, какие профессиональные рыболовные турниры были выиграны за пределами Украины.
MTq6Xahx_vY
метровский
02.10.2014, 21:44
мастер Ё-до подарил буратинку:)
тонущий безлопастной воблер, завтра протестирую:rolleyes:
-Кааанееешнааа! (с) ...
Воблеры и попперы ZOID26 и ZOID33.
Распродажа в конце сезона.
тонущий безлопастной воблер, завтра протестирую:rolleyes:
Виходить, вже не екскоюзивчик:D
Master-Yo
04.10.2014, 21:03
Виходить, вже не екскоюзивчик:D
Хороша шельма попалась.
Спасибо за тест, подтвердил мои предположения.
Хороша шельма попалась.
Найбільша за цю рибалку:fish-predator:Канібалізм, блін...
-Кааанееешнааа! (с) ...
Ну кое-кто вонючек всяких в банках по набирал.. :D
На умовно "домашньому" ставку стався катаклізм - прорвало монах, вода стекла, лишилося болотце з глибиною до 30 см, намулом вище коліна, купою водоростей і н-ною кількістю жаб 1+ кг. Болотце розмірами більше ніж футбольне поле і рибка ближче ніж на 20м до берега не підходить. Пробував коливалочки, волкери, поппери - слабовато, точніше декілька нереалізованих виходів карандашиків. Оскільки зиму рибка не переживе, хотів би спробувати піймати і переселити в інші водойми, але щось не можу вигадати чим ловити.
Задача - кинути на 50+ метрів і провести приманку через водорості. Прийшли на думку дві оснастки - збірулліно з неогруженою силіконкою на офсеті або щось типу техаської оснастки. Підкажіть, може хтось стикався з такими умовами.
P.S. лодкою там не запливеш, бо всюди трава, болото і місцями є вікна де вона і валить.
Можу порадити коливалку з оффсетним гачком і твістером. Летить добре, особливо, якщо взяти щось на кшталт Кастмастера. І провести можна на будь-якій глибині, і прохідність по траві просто чудова.
Можу порадити коливалку з оффсетним гачком і твістером. Летить добре, особливо, якщо взяти щось на кшталт Кастмастера. І провести можна на будь-якій глибині, і прохідність по траві просто чудова.
Якось не думав про такий монтаж, але спробую. Дякую!
Решил проверить обстановку на щучьих местах ,
как часто бывает не вовремя :D
Сергей Петрович, а есть ли у Вас какая-то статика по этому ZBL? Был у меня в том же цвете и размере. За два года так и не смог разловить - продал. Пропорции тела точь в точь как у Риджа, но лопата и скорость всплытия несколько другая. Ставил Ридж - ловит, ставлю там же этот ZBL - ОП. Даже ночного судака не хотел ловить, когда клевало на все подряд.
Сергей Петрович, а есть ли у Вас какая-то статика по этому ZBL? Был у меня в том же цвете и размере. За два года так и не смог разловить - продал. Пропорции тела точь в точь как у Риджа, но лопата и скорость всплытия несколько другая. Ставил Ридж - ловит, ставлю там же этот ZBL - ОП. Даже ночного судака не хотел ловить, когда клевало на все подряд.
Женя привет.
Давай без этого официоза в интернете :)
Я с тобой по поводу ZBL во многом согласен - в воде это не совсем пресноводный Ридж ,
не тот косильщик мелкощуки как 70 Ридж ,
держу его среди 65-70 как воблер с другими характеристиками,
иногда ставлю - срабатывает :)
Женя привет.
Давай без этого официоза в интернете :)
Добрый день!
Так воспитан общаться со старшими.:)
У меня ЗБЛы тоже не ловят. Было 2 штуки - продал/поменял. Риджи ловят в наших условиях гораздо лучше.
У меня ЗБЛы тоже не ловят. Было 2 штуки - продал/поменял. Риджи ловят в наших условиях гораздо лучше.
Привет!
Ага, у меня есть еще ЗБЛ девятка, как орбит. Тоже не ловит, но пока не теряю надежды.:)
ZBL 50S... за 4 года 1 судачек и тот по ночи (
ZBL 50S... за 4 года 1 судачек и тот по ночи (
Ну, Гриша, четыре примера это уже статистика.:) Надо гнать в шею этих ЗБЛ-ов. А также присвоить аббревиатуре "ЗБЛ" ругательное значение в пределах нашей Родины!:)
метровский
25.10.2014, 17:57
Надо гнать в шею этих ЗБЛ-ов. А также присвоить аббревиатуре "ЗБЛ" ругательное значение в пределах нашей Родины!:)
а вот у меня есть ЗБЛ-поппер 65 мм , так он очень даже ловит ;)
Ну, Гриша, четыре примера это уже статистика.:) Надо гнать в шею этих ЗБЛ-ов. А также присвоить аббревиатуре "ЗБЛ" ругательное значение в пределах нашей Родины!:)
:D:D я не знаю в чью пользу моя статистика ))) было 2 - 123-й и 50-й ))) оба были отгрызаны щуками на первых поклевках ))) ... - больше не покупал )))
Друзі,а який номер трійникфв на 56-му Ріджику?
Дякую.
Друзі,а який номер трійникфв на 56-му Ріджику?
Дякую.
Где то как #12, но не Овнер, когда то уже обсужали :)
я как правило меняю на Овнер 10 лайт , на игру и плавучесть не влияет,
на прочность и запепистость - несомненно :)
Ребята, кто что может сказать по-поводу блесны Rodio Craft CHA2 Jr. 0.9g. Как она работает (или не работает:)) по форельке на известных Киевских платниках?
Ребята, кто что может сказать по-поводу блесны Rodio Craft CHA2 Jr. 0.9g. Как она работает (или не работает:)) по форельке на известных Киевских платниках?
Все, уже купил.:) Будет статистика по ней - отпишусь.
На равномерке практически нет игры, думаю, только что-то типа чередования подбросов со свободным падением блесны на дно. Пока не разловлена :)
На равномерке практически нет игры, думаю, только что-то типа чередования подбросов со свободным падением блесны на дно. Пока не разловлена :)
Привет, Юра. еще + к твоему - твичкать можно и на проводке и на падении "теребить" кончик спина - тогда добавляется "хаоса"... клевает :spin:
Сегодня на тренировке;):) полоскал ее. Не понял пока.:cool: +100 к вышесказанному. Также на ступенчатой проводке с опусканием, а потом резким разгоном несколькими оборотами катушки заводится. А на классической, медленной равномерке эта колебалка не колебается. Или не колебётся.:D
твичкать можно и на проводке и на падении "теребить" кончик спина - тогда добавляется "хаоса"... клевает :spin:
Привет, Женя!
Нынешней осенью описанные тобой мансы с твичканьями не в почете у форели на самых попсовых околостоличных вдоемах. Хаос не в тренде.:) Форель в этом году вражеская какая-то.:D
Привет, Женя!
Нынешней осенью описанные тобой мансы с твичканьями не в почете у форели на самых попсовых околостоличных вдоемах. Хаос не в тренде.:) Форель в этом году вражеская какая-то.:D
)) Привета! )) ну то такое ;) у мну Магнет Лектор Атлет принес первую форель на Киевских водоемах ;) - а он как раз в стояке исключительно твичкается )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и потом пустой ушла блесна 1 раз из 5 :spin: - правда я такую как видео проводку не очень люблю почему-то - наоборот.. мелкотвич активный с паузами 2-3 секунды -1-2 за проводку (либо вообще без них. скорость подмотки - любая - тогла точно "мечущийся малек" получается )) По Магнет просто Лектору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - но она более тяжелая - там такая как на видео проводка - лучше всего. Но в общем - это общая "теория" проводок :spin: - и твич )))) и хаоса нету )))) (отличие конечно есть - Магнеты больше на подьеме(рывке) работают, а не на падении - как Бэйбэлы, Ча-шки, Чипы и т.д... с другой стороны - после "активного" рывка вверх "ослабленная рыбка" без сил падает вниз... а Атлет еще из-за гребня и вокруг себя резкий оборот делает)
и оно ж как - счас нет, через 15 минут да :):) :spin:
Тем более - что это просто один из вариантов анимации Ча-шки :spin: (
ПыСы - Де ты отэта был, когда кажный "приход" тебе блесенки впихивал насильно (но ты успешно отбивался), которые на наших просторах до сих пор и поисковики не находят то ;) ))))))))))) Те же 2-3 Accuracy от 0,7 до 1,7 или DFJ Slide-Chip (тоже на падении\подрывах работает, как и Ча-шка)- и клопоту нету ;) ))))) :p :spin:
ПыСы - Де ты отэта был, когда кажный "приход" тебе блесенки впихивал насильно (но ты успешно отбивался)
Ну, собсно, ты мне к этим " японческим блесенкам" любов и привил в определенное время.:) За это - спасибо! А когда уже "набрался", то потом и приходилось немного отбиваться.:) Кошелек то не резиновый.:)
Сегодня на тренировке;):) полоскал ее. Не понял пока.:cool: +100 к вышесказанному. Также на ступенчатой проводке с опусканием, а потом резким разгоном несколькими оборотами катушки заводится. А на классической, медленной равномерке эта колебалка не колебается. Или не колебётся.:D
Появилась статистика - поклевка во втором туре (мимо) и последняя рыба третьего тура. Проводка - ступенчатая, будем пробовать дальше... со льда :)
)) Те же 2-3 Accuracy от 0,7 до 1,7
Привет Женя! У этой конторы есть еще одна шикарная бляха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - работает на очень медленной проводке по пассивной рыбе на стоячке, но как работает! На ВДХР. , где голавля не много, я без голавля ( а бывало и жереха) с ней не уходил. Вообще контора интересная, выпускает всего 3 блесны, но какие!
Привет Женя! У этой конторы есть еще одна шикарная бляха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - работает на очень медленной проводке по пассивной рыбе на стоячке, но как работает! На ВДХР. , где голавля не много, я без голавля ( а бывало и жереха) с ней не уходил. Вообще контора интересная, выпускает всего 3 блесны, но какие!
100% поддержал, Юра!!! Помнишь - Аккураси уже помянутую.. и твою рыбалку в марте - когда она стрельнула - да и потом стреляла и стреляла :spin: - как ты "ругался" - "жерех на нее шо дурной - но крючек маленький - надо шо-то делать" :)... сколько этих "малоизвестных" за последнее время найдено... Линды, Нато и другие...
Кстати.. как ота блесна со свастикой хитрая?? у меня на 3-м забросе ушла в места "весчной рыбалки" - так и не "распробовал (((
ПыСы - погибла "крайняя" СакураРэйндж ((( "я капли пил" (с) :D:(
погибла "крайняя" СакураРэйндж ((( "я капли пил" (с)
Ну прямо Босё!
Кстати.. как ота блесна со свастикой хитрая?? у меня на 3-м забросе ушла в места "весчной рыбалки"(
Lamble Bait [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересная штука, сделана из олова, ловит когда другие молчат и ... молчит , когда другие ловят:), в чем прикол, пока не понял:), в будущем сезоне постараюсь разобраться:).
Vovka-555
14.12.2014, 21:06
Колючий привет, респект твоей работе!
Вот немного фоток...
На счету "Тремара" уже более десятка сбитых...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh=3f3771d5c27be0f249f42b68509a7a20&oe=5501AD4A
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=a4688d3cb104ef2c387d3a16ab46ae5e&oe=55096D78
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh=280cc3989ed0a5b91625df696fba0650&oe=5541D1B1&__gda__=1427246704_0a40e02fad2a02b28eaea7383e0d36e 4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=8ecb222dbce588e50c9d4934e342ccb9&oe=55148628
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=b190334e1d5dfea369ab24a39a1bc551&oe=550A4A33&__gda__=1427412975_daa1e3f171862cdf6c2268f9f60a234 7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=33f7f82c3f096421298c4d2f068c4d2d&oe=550C89E0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 81f7adec67a9c2ce40ff7a29f4d&oe=549082B0&__gda__=1418762720_0bece0b213bc9ecd009e810496b3036 c
Master-Yo
15.12.2014, 22:10
Володя привет!
Спасибо за форелек , хороший довесок к окуням и язям.
Спасибо тебе. :)
Turist-v
15.01.2015, 20:30
Подскажите в чем отличия мотыля Berkley Powerbait Blood Worms от мотыля Berkley Gulp! Alive Bloodworm. И какой лучше для микроджига и наноджига.
Если память не изменяет, то Гулп сделан из биоматериала, который растворяяется в воде. Ну, короче, нанотехнология:D.
Какой лучше? Ловил только на первый. Так вот: с точки зрения удобства пользования, удобен более крупный. А ловит и тот и тот.
С ув. Саня
Turist-v
16.01.2015, 22:52
Подскажите в чем отличия мотыля Berkley Powerbait Blood Worms от мотыля Berkley Gulp! Alive Bloodworm. И какой лучше.
Мятежник
17.01.2015, 10:19
Подскажите в чем отличия мотыля Berkley Powerbait Blood Worms от мотыля Berkley Gulp! Alive Bloodworm. И какой лучше.
Лучше живой ;)
Dmitryspain
18.01.2015, 14:30
вопрос на засыпку,кто-нибудь по форели на реках использовал данную блесну Smith back&forth spoon???
Доброго времени суток. Друзья принесли мне личинку. Очень мне она понравилась, стал вопрос: - «А такую отформуешь?» На, что я им ответил: « Да, без проблем!» Хотя сам задумался. Сразу пришла «Идея» отформовать в силиконе, позже решаю провести эксперимент и формую в фибра-гипсополимер. Честно скажу сделать это не так и просто. А может, показалось. Сегодня сделал первые отливки, надеюсь, что рыбе понравиться!
Доброго времени суток. Сегодня сделал форму на новые силиконовые приманки «Бокоплавчик». Форма была изготовлена из фибра- гипсополимер. Уверен, что окунь его не пропустит. А как вы думаете?
Diver_Kiev
07.02.2015, 11:43
Добрый день уважаемые коллеги по увлечению. В связи с "укрупнением" рыбы в любимых водоёмах, начинаю осваивать УЛ. Как и в традиционном спининге начинать хотел бы с колебалок. Наткнулся на вот такие вот изделия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мастер вроде как легендарный и его верушками пользуюсь с удовольствием, а вот колебалки вижу впервые. Кто то может рассказать, подсказать историю про их использование? Зарание спасибо за будущие ответы. )))
С уважением ко всем честным Рыбацюгам.
Добрый день уважаемые коллеги по увлечению. В связи с "укрупнением" рыбы в любимых водоёмах, начинаю осваивать УЛ. Как и в традиционном спининге начинать хотел бы с колебалок. Наткнулся на вот такие вот изделия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мастер вроде как легендарный и его верушками пользуюсь с удовольствием, а вот колебалки вижу впервые. Кто то может рассказать, подсказать историю про их использование? Зарание спасибо за будущие ответы. )))
Интересные приманки, а какая их цена? Может кто уже их юзал напишите свои отзывы.
Доброго времени суток. Сегодня сделал форму на новые силиконовые приманки «Бокоплавчик». Форма была изготовлена из фибра- гипсополимер. Уверен, что окунь его не пропустит. А как вы думаете?
Наверняка окуню понравится. Тоже хочется попробовать сделать силиконки своими руками. Вот только вопрос с сыръем - Вы чем пользуетесь - плавите другие приманки, или используете покупной материал? На просторах нета нашел специализованый материал и сопутствующие компоненты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но цены..... Желание пропадает. Поделитесь своим опытом. И еще - добавляете аттраканы , красители и какие?
Yuriy Vin
15.02.2015, 10:08
Мабуть років 5-6 тому я набрався в Ігоря різнокаліберних вертушечок. Взяв їх за раз "як жучка бліх" :), Ігор подарував мені "виріб №4" із цієї фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чесно - ця штуковина радувала мене дуже регуляно - окунь, клень, щучка (як не обгризала навіть і не знаю), дорідливий бичок на Дністрі (в тому числі з човна вертикально), форель в Карпатах.
В одній з річок під с.Татарів блешня була відірвана... Я оснастив її безбородим одинарником; покльовка - сів гарний "струг", потяг на білий стрімчак і виплюнув. Блешня вилетіла, як куля і сіла десь в кроні молодого бука. В припадку паніки я її обірвав... :)
Живу без неї уже третій рік. Вважаю, що раз так памятаю, значить була хорошою.
Виленович
15.02.2015, 20:13
Доброго времени суток. Друзья принесли мне личинку. Очень мне она понравилась, стал вопрос: - «А такую отформуешь?» На, что я им ответил: « Да, без проблем!» Хотя сам задумался. Сразу пришла «Идея» отформовать в силиконе, позже решаю провести эксперимент и формую в фибра-гипсополимер. Честно скажу сделать это не так и просто. А может, показалось. Сегодня сделал первые отливки, надеюсь, что рыбе понравиться!
На вид даже очень! А как протестировать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=33f7f82c3f096421298c4d2f068c4d2d&oe=550C89E0
Далі - більше!;)
Отчет о моём опыте использования приманок "Крейзи фиш"
С приманками «Крейзи фиш» я познакомился уже довольно давно, тогда они еще только появлялись в продаже. Первая же рыбалка показала, что это действительно рабочая резина, и, не смотря на некий скепсис среди народа, вскоре все начали ловить на «Крейзи фиш».
Наиболее показательно, что эти приманки активно используются во время спортивных соревнований, а то, что на них готовы сделать ставку в ответственный момент – говорит о многом.
И, действительно, «Крейзи фиш» оправдал свои надежды, и совсем скоро началось его массовое шествие. Ведь победы, одержанные с помощью «Крейзи фиш», были у всех на виду.
У меня к сегодняшнему дню также скопился немалый опыт использования этого замечательного продукта, и я охотно поделюсь впечатлениями от ловли приманками «Крейзи фиш».
В первую очередь, меня интересовала резина для микроджига, сначала представителями этого разряда были «нано-минноу» и «полярис», которые хорошо себя зарекомендовали, и на практике составили очень достойную конкуренцию аналогичным приманкам других производителей. Исходя из этого, было логично делать некие выводы. Я пришел к тому, что приманки действительно очень уловистые и ни в чем не уступают известным японским брендам, часто показывая даже еще более интересный результат. К тому же резина из-за плотной структуры хорошо держится на крючке и не так активно разбивается от поклевок, как это происходит с рыхлым японским силиконом. Несмотря на свою плотность, материал довольно эластичный и мягкий, внутри присутствует соль, количество которой вначале было несколько меньшим, но когда дали больше соли, особой разницы не ощущалось, но так, наверное, надежнее.
Радует и довольно широкая гамма цветовых решений, много вариантов, которые очень популярны.
Я считаю, что «Крейзи фиш» создали линейку приманок, имея которую можно ловить практически в любых условиях. На примере приманок для микроджига, скажу, что с помощью «поляриса», «круел лича», «нано-минноу» и «енгри спина», можно перекрыть практически все возможные условия ловли, которые часто меняются на протяжении года. Всем известно, что существуют условно названные активные и пассивные периоды ловли рыбы, так вот при грамотном подборе, можно вполне обойтись этими приманками.
Зимний спиннинг – это практически всегда довольно сложные условия и пассивная рыба, но с помощью деликатной подачи пассивной резины можно добиться хороших результатов, в этом часто выручал «полярис» и «круел лич». «Круел лич» интересен еще и тем, что его не всегда обязательно использовать в полномерном размере, несколько его сегментов на крючке, это отличная приманка для небольшой или совсем уж вялой рыбы. Дело в том, что была практика, когда на такой вот кусочек, на фестивале удалось поймать несколько щучек под 400 г, которые отлично дополнили результат. Наверное, пятнистая была очень инертна, и не желала брать приманку побольше, и здесь в пору стала аккуратная приманочка из нескольких сегментов «круел лича». «Полярис» в зимний период я использую довольно осторожно, потому как в большинстве у нас ловится небольшой окунь, но если есть какие-то намеки на повышенную активность рыбы, или активность зубатой, смело можно ставить «полярис», к тому же, на него попадаются рыбы, которые на фоне стандарта можно считать бонусными. В случае если постоянно ловить кусочками резины, или совсем мелкими приманками, этого можно не достигнуть.
Принцип «пассивная рыба – пассивная приманка» действует не всегда, ведь активные приманки можно проводить в неспешном темпе аналогично к проводкам пассивной резины, и часто это оказывается оправданным решением, так как все эти активные элементы, в пассивном исполнении могут довольно привлекательно выглядеть для рыбы в воде. Таким образом, часто при неактивном клеве используется «нано минноу» и «енгри спин» и работают они не хуже червей или другой пассивной резины.
Вслед за зимой, приходит весна, условия которой год от года меняются. Тем не менее, как правило, это все еще неактивный период, по праву самая спортивная рыба - окунь готовится к нересту, его брюхо забито икрой, и он не готов активно клевать. Здесь тема схожа с ловлей зимой, однако существуют довольно интересные ситуации, на первый взгляд пассивная рыба может активно питаться горизонтом выше, чем, во время пассивной проводки проходят ваши приманки. Так случилось однажды на одном из наших домашних соревнований. Активный зимний спиннинг сыграл довольно злую шутку, в том числе и со мной. Исполняя проводку, я боялся оторвать приманку ото дна, все движения были аккуратные с большими паузами, как это часто происходит зимой, но случай показал что в водоеме был активный пелагический окунь, который стоял в столбе воды, на значительном отдалении от дна, и с помощью интенсивной проводки с высокими подрывами его можно было довольно успешно ловить, но к этому моменту все мы пришли слишком поздно, кто просек «фишку» раньше, был на кону. Да, окунь был набит икрой, с него текли молоки, но иногда в таком состоянии он так же активничает, особенно когда пригреет солнышко, часть рыбы при этом, уже нерестилась, возле берега были видны ленты икры. Так вот такая ловля предполагала дальний заброс и проводку с высокими подрывами, элемент зависания приманки в этом случае играл главенствующую роль, так как именно в этот момент происходили поклевки. И вновь, среди вышеперечисленных приманок «Крейзи фиш», есть те, которые оптимально подходили для решения задач, которые нам диктуют условия, они же активно использовались спортсменами, и в том числе, мною. «Полярис» и «нано-минноу» на грузах 2 г на начальных стадиях, и до 6-7 г включительно, отлично сработали, и принесли результат победителям.
Весну так же можно поделить на два периода, и если начало ее чаще всего довольно грустное, то под конец весны обычно происходят наиболее увлекательные рыбалки, так как активность рыбы относительно высока – это как раз таки тот вариант, когда хорошего результата можно достигнуть с помощью постепенной смены дистанции ловли. Как известно, в самом начале соревнований рыба, как правило, активна, поэтому целесообразно ловить ее в прибережной зоне. Для этого хорошо подойдет, активная проводка, возможно даже равномерка с использованием активных приманок, таких как «нано-минноу» и «енгри спин». Когда рыба подвыбилась можно пробить дно пассивными приманками, типа «поляриса» или «круел лича», при этом поклевки могут происходить на падении или на первых подрывах, важно настроится правильно сечь рыбу, потому как от того сколько удастся реализовать поклевок – зависит многое. Долавливаем все что можно, а затем постепенно меняем дистанцию ловли. Самое увлекательное происходит в запрессованные часы, когда рыба наотрез отказывается брать в активно облавливаемой зоне ловли, но при этом неплохо клюет на дальняке, где есть рыба, которая все еще не видела приманку. Грамотно располагая временем, что отведенное на ловлю, а так же принимая верные тактические и технические решения можно достигнуть победного результата.
Лето – это тяжелое время для рыбалки, бывает даже так, что рыбу сложнее поймать, чем зимой, из-за высокой интенсивности роста водорослей, которыми часто водоемы буквально укрыты, к тому же кислородный режим в таких условиях довольно сложный и рыба ведет себя неактивно. Однако соревнования все же проводятся там, где есть возможность ловить, и летняя специфика, впрочем, как и всегда - это найти верный подход к рыбе. Поскольку рыба неактивна, решение может быть либо очень простым, либо довольно сложным. Обычно утренний и вечерний клев довольно выражены, и если есть возможность, нужно делать задел именно в эти часы. Но что делать днем, когда солнце высоко, а рыба отказывается клевать? Есть несколько возможных вариантов решения этой, безусловно, сложной задачи, ведь поймать рыбу в летний зной довольно непросто.
Летом много пелагического окуня охотится за мелочью вблизи водных зарослей, поэтому первый вариант ловли - это ловля в столбе воды недалеко от водорослей или непосредственно над ними. Такая ловля бывает очень перспективной, ведь в некоторых случаях она доминирует в плане результативности. Это тоже опыт, который был приобретен на одном из соревнований. В тот день одна из зон, в которую я попал, была напрочь заросшая водорослями, которые подходили практически под самую поверхность, мы же искали окна, где бы можно было произвести джиговую проводку по дну, и это было ошибкой. Позже выяснилось, что равномерная проводка над водорослями легких грузов, используя активные приманки, была очень эффективной. Для этого хорошо подходила огрузка в 1-1.5 г и приманки «нано-минноу», «енгри спин».
Случается летом и обратная ситуация, бывает такое, что окунь стоит у дна на более-менее хорошей глубине и активно питается - тут в силу вновь вступает дальняк, и те же активные приманки. Однако, в этом случае тоже есть варианты, до активной рыбы важно добросить, но если рыба присутствует, а ее активность невысока - этого не достаточно. Неактивная или запрессованная рыба требует деликатной подачи, поэтому если клев на дальняке вялый, есть смысл попробовать различные варианты проводок. Причем это не обязательно игра на месте, иногда, достаточно просто делать более плавные или менее высокие подрывы и подтяжки. В таких случаях, когда вы делаете все верно, чаще всего есть обратная связь, рыба отзывается на правильные действия.
Осень - это интересная пора, в это время в прилове с большей вероятностью возможны поимки мерной рыбы, которая в условиях соревнований может стать очень кстати.
Актуальны в этот период различные техники, эффективной бывает, как ловля в слое воды, так и донные проводки, зависит это опять же таки от условий. Дистанцию ловли диктует рыба, но практика показывает что в особенности в запрессованные часы ее нужно искать на дальняке, к тому же именно на дистанции вас может ждать встреча с бонусной рыбой, так как по мере шума, который издают спортсмены на берегу, банально перемещаясь, рыба отходит дальше от берега, и достать ее становится возможно лишь с помощью дальнего заброса. И здесь так же есть свои интересные нюансы. Все знают, что активные приманки за счет своих активных элементов имеют плохую аэродинамику, но, если это критично - выход есть. На самом деле пассивка очень хорошо проявляет себя во время ловли на дальняке с использованием активных проводок, а еще она летит заметно дальше активных приманок. В этом случае использование «поляриса», на грузе 3-6 г обеспечивает предельно дальний заброс, поскольку приманка практически не создает сопротивления. Еще один вариант - это использование небольшой приманки, что так же увеличивает дальность заброса, так как она создает меньшее сопротивление. Поэтому, к примеру, «енгри спин» на грузе 3-6 г летит заметно дальше, чем нано-минноу и другие активные приманки. Способствует повышению дальности заброса, также использование вольфрама.
У меня был довольно интересный опыт ловли осенью на соревновании, основной акцент на средние дистанции и дальняк, ловил я в основном на «енгри спин». Рыба стояла на выбросе 2-х грамм, но по ходу ловли она смещалась дальше, и когда клев затих, при смене веса на 3 г, окунь немного дальше начал клевать на падении. Был так же еще один интересный момент. В третьем этапе мне предстояло идти в зону, которая была мельче других. После старта мы начали ловлю, и я увидел, что моя тема, которая до этого меня выручала, здесь не работает. В результате эксперимента, я пришел к грузам 4-5 г, используя «полярис», на амплитудной проводке, окунь клевал в столбе воды. На одном из забросов, после первой ступеньки на выбросе у меня случилась поклевка, это был окунь на 530 г. – что и говорить, дальняк бывает очень эффективен.
Естественно, было еще много интересных случаев, большинство которых так или иначе связаны с продукцией «Крейзи фиш», но одно я для себя уяснил точно – это приманки которые используют в спорте и они незаменимы!
Svirid777
22.02.2015, 04:38
Новые расцветки SV FISHING LURES - FROG & TROUT
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html) :idea:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tml)
абориген
25.02.2015, 10:29
- Smith Pure 2 gr
Это из хитпарада УЛ-колебла.
А где Вы покупаете Smith Pure 2 gr? Блин, мне попадаются либо 1,5 либо 2,7 и 3,2. А вот 2 грамма не встречал(((
метровский
25.02.2015, 16:33
Это из хитпарада УЛ-колебла.
А где Вы покупаете Smith Pure 2 gr? Блин, мне попадаются либо 1,5 либо 2,7 и 3,2. А вот 2 грамма не встречал(((
купил когда-то давно в одном очень известном магазине И.;)
абориген
26.02.2015, 11:02
Коллеги, кто знает, где в киеве можно купить микроколебло Маньяка? Есть какой-то сайт?
Якщо мене пробачать модератори, давеча бачив на суміжному ресурсі тему з продажем тутачки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. якщо в житті вони виглядатимуть так само круто як і на фото, відпишіть, тут є кому вітчизняного виробника підтримати :)
Dmitryspain
27.02.2015, 09:52
Несмотря на то,что календарь упрямо ведет нас к очередной весне,ловля форельки становится всё сложнее и наверное если бы не полуденная активность этой рыбки когда она начинает подбирать насекомых с поверхности воды,то можно подумать что форели в реке практически нет. И всё же рыбалка удалась хотя всего лишь в этот раз было поймано и отпущено 7 рыбок,зато разведаны новые места на реке,само пребывание на природе и трофейная пеструшка длиной 65см под занавес дня скрасили этот серенький,дождливый,зимний день.
После декабрьского наводнения обращают на себя внимание здоровые деревья выкорчеванные потоком воды вместе с корнями и землей,а также обломанные толстые ветви ,их переплетения среди деревьев на высоте 2,5-3 метра,да...не хотел бы я оказаться на рыбалке в день когда открыли задвижку на водохранилище что выше...
Из интересного,вспугнул стаю фазанов,которые спешно скрылись в зарослях ежевики своей смешной походочкой),много диких голубей,все берега истоптаны кабанами-их тропы зачастую очень помогают перемещаться по берегу вдоль реки.
p.s.-не туда запостил))),засмотрелся на красивое колебло)
Dmitryspain
01.03.2015, 12:06
Новые расцветки SV FISHING LURES - FROG & TROUT
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html) :idea:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tml)
Очень нравятся на внешний вид ваши колебалочки. Интересно бы их испробовать на испанских рыбах(в первую очередь форель и голавль). Как я могу приобрести и получить вашу продукцию?
Повторю в этой ветке, для тех кто делает приманки своими руками
наконец выйехал на жидкую воду и очень не надолго - думаю даже часа не был на берегу.
пару месяцев назад многих спрашивал здесь использовал ли кто приманки из нахлыста и получил крайне мало ответов.
поэтому решил поделиться своим первым успешным опытом с успешно разловленной самопальной приманкой - "по мотивам "
выкладываю фотки по эволюции:
- как сделал
- как споймал щучку
- после того как споймал (с линеечкой)
PS если кому интересно могу сбросить в хорошем качестве
и хочу поблагодарить форумчан, которые мне помогал понять что и как надо делать, в результате чего я связал такую приманочку, которая соблазнила щуку...
PPSS щука была успешно утоплена, что и прошу делать всех остальных
PPPSSS - Ловил УЛ снастью, "каролинка", поводок флюр с американкой,
Интересные приманки, а какая их цена? Может кто уже их юзал напишите свои отзывы.
сегодня был на воде и ввиду отсутствия клева занимались ерундой
у меня есть сенсорика 1.2 грамма и логик 2 грамма, решил протестить.
на средней скорости проводки игра высокочастотная,равномерная у обоих. При остановке симпатично играют на падении, Логик падал с более хаотичной амплитудой, сенсорик по предсказуемой траектории.
на сенсорике умирающая проводка работает отлично, при переходах между темпами игра не сбивается.
Логик с умирающей не очень, за счет продолговатого тела. Бывают сбои при медленной проводке. Но интересно подтвичивается
отчет с выезда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Як і обіцяв. Далі- більше. Тепер чекаємо на збільшений варіант ТРЕМОРА - 60 мм:fish-predator:
Здравствуйте дорогие рыболовы…Подскажите какая должна быть правильная игра для приманки Рачок «Rock Craw» от «Lucky John…
V_shevchenko
22.03.2015, 10:27
Здравствуйте дорогие рыболовы…Подскажите какая должна быть правильная игра для приманки Рачок «Rock Craw» от «Lucky John…
Я все рачки веду подрывами, иногда чередуются с волочением.:)
Наверное правильная та что уловистая))))
Я думаю из обязательного это шевеления приманки и паузы;)
рок крав практики не было, а вот по хоги хогу ловил на разные размеры.
на стариках десны возле Жукина работало медленное волочение с подергиваниями по самому дну, не редко поклевки на падении.
В Киеве,за троещиной было 2 щуки (1 сход у берега и 1 вытащил) на обычную джыговую проводку. В концелета чехонь еще была влетела на падении
:spin:
абориген
27.03.2015, 14:51
Монтировать принципом "шарнир", проводить эффективнее удилищем нежели катухой. Двойной подброс, шевеление, волочение, вариантов масса. Окуня ловит на ура. На клыкастого можно и катушкой нашу ступеньку исполнить.
На шарнире, по ракушке можно волочить с паузой, все равно подпрыгивает, по чистому дну трепыхание с паузой. В общем имитация реального движения рачка, клюют весьма трофейные экземпляры. Хотя я тоже больше нажимал на Хоги Хог среднего размера, бюджетней, да и универсальней как то, похож и на рака и на козару и на хрен знает что еще:D и с трофеями все в порядке:p
OnlyMadHunter
27.03.2015, 21:14
Собственно сабж,кто делал,пользовал,как оно???Интересует в первую очередь уклейка.
Chornobil
27.03.2015, 21:37
Собственно сабж,кто делал,пользовал,как оно???Интересует в первую очередь уклейка.
Пробовал. Турбинку монтировал прямо на флюр (пропеллер 6 мм. в размахе плюс шарик вольфр. миллиметра 3, крючок №18). Прям в стадо закидывал - нэ клюэ. Может, размер надо меньше или хоть какой-то ершик изобразить на крючке. Только как ее тогда кинуть ? Не люблю всякие разнесенки.
OnlyMadHunter
27.03.2015, 21:45
Пробовал. Турбинку монтировал прямо на флюр (пропеллер 6 мм. в размахе плюс шарик вольфр. миллиметра 3, крючок №18). Прям в стадо закидывал - нэ клюэ. Может размер надо меньше ?
видел,в нете фотки,так там размер меньше спички,и очень уж хорошие отзывы)стало интересно,так как уклейка на спиннинг-личный бзик)и мормышками мы ее ловили,и бомбардой с мухой(будем ловить),а вот на колебло никогда,только пару раз на мепс нолик,но повторить не получалось
Chornobil
27.03.2015, 21:53
видел,в нете фотки,так там размер меньше спички,и очень уж хорошие отзывы)стало интересно,так как уклейка на спиннинг-личный бзик)и мормышками мы ее ловили,и бомбардой с мухой(будем ловить),а вот на колебло никогда,только пару раз на мепс нолик,но повторить не получалось
Так отож... в сибири на воблеры уклейку ловят, а моя турбинка в длину миллиметров 8 (это с крючком). Флюрик 2 лб... не хочет :o
OnlyMadHunter
27.03.2015, 22:01
Так отож... в сибири на воблеры уклейку ловят, а моя турбинка в длину миллиметров 8 (это с крючком). Флюрик 2 лб... не хочет :o
так я во время жора ловил на чаббик 38 сср синца,в рот)но это было только раз)зато какой кайф)реально,стена рыбы)
Попла-Поппер + нано-мушка тонущая на поводке подлинней (не коротком, как для красноперки) - и будет Вам уклейка стадами ;) :spin:
Chornobil
27.03.2015, 23:15
Попла-Поппер + нано-мушка тонущая на поводке подлинней (не коротком, как для красноперки) - и будет Вам уклейка стадами ;) :spin:
Мы Галя балувана:) Нам разнесенка не по пацански:)
Мы Галя балувана:) Нам разнесенка не по пацански:)
))) ну )) так то ж уклейка ;) - не чехонь ))) ей всякое тяжелое и подгруженное - не комильфо ))) - могу тогда только НЕО-Стайл (NEO STYLE) порекомендовать ;) с блеснами от 0,15 грамма ;) и размером с ноготок младенца ))))
andreika
28.03.2015, 09:06
Какие меппсы??Берите маленькие маньячки и ловите на здоровье!!!По моим наблюдениям,рыбка предпочитает маленькие лонги с чёрной мушкой на крючке
АлександерЪ
28.03.2015, 11:45
Пробовал. Турбинку монтировал прямо на флюр (пропеллер 6 мм. в размахе плюс шарик вольфр. миллиметра 3, крючок №18). Прям в стадо закидывал - нэ клюэ. Может, размер надо меньше или хоть какой-то ершик изобразить на крючке. Только как ее тогда кинуть ? Не люблю всякие разнесенки.
Уклейка уклейке рознь. Поведение одного вида рыбы сильно зависит от среды обитания. Та которая живёт в стоячей воде и та, что где то в реке возле переката это две большие разницы. Та, что в стоячей наверное на искуственные приманки почти никогда не будет ловиться, а та что на быстрой воде очень часто может отличаться весьма хищным нравом. Последнюю неоднократно ловил на мелкие колебалки и вертушки, да и на воблеры тоже.
На Маньячку "9" и "6" верховодка, обитающая в крупных и/или проточных водоемах реагирует процентах в 70 случаев.
могу тогда только НЕО-Стайл (NEO STYLE) порекомендовать ;)
це той хто катушки к палкам лентой мотает?:)
Относительно уклейки и мелкого жереха, пробовал все самое мелкое из того что было. Наиболее результативно (у меня) это колебалки 0,6-0,9 грамма, ими интересовались, преследовали и атаковали как стайки так и поодиночке.
Самая мелкая вертушка рыбу не привлекала совсем. Но мепс бле фури 00 чуть не то что нужно. Другое дело легкие маньячки. При случая пробовал какой то хэнд мейд, по ощущениям не больше грамма. Без проблем можно вести по верху а играя лепестком оставляет за собой след. Для уклейки самое то.
У меня вообще с УЛ воблерами и вертушками не заладилось, но не скажу что бы сильно в них упирался.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
це той хто катушки к палкам лентой мотает?:)
;):spin:
Можно сказать и так ;) ))))
видел как то такие в купи продайке. видать продались
я бы взял себе парочку в оливковом цвете:)
[QUOTE] а моя турбинка в длину миллиметров 8 (это с крючком). Флюрик 2 лб... не хочет
Много лет назад посятил много времени попыткам заставить клевать рыбу на разные турбнки и пропепеллеры. Не получилось не ловиться.
fenderukr
01.04.2015, 20:59
подскажите какие мормышечки купить для освоения данного вида ловли
Мятежник
02.04.2015, 18:15
зачем оно вам;)... (шютка). Ищите мормышки с длинным цевьем, многие сами паяют (в нете есть много видео). Ну и если только осваиваете, то с вольфрамом осторожно - дорого. В свое время, когда учился ловить мормышками, ох я этого вольфрама и наотрывал :(.
наверное тут помогут :D
подскажите плиииз чьи это копии _
Condor Lucky Strike shallow scout, 33mm, 5 gr, mod 4422033
Condor Lucky Strike Cowardly Minnow , 65mm, 3 gr, mod 4459065
а если не поленитесь в личку - будет прекрасно
подобная личинка есть в продаже.
на отводном ловит нормально, в прилове много белой (чехонь, плотва)
на джиге - щурята
тяготея к натурализму (читать - размеру), становитесь заложником ситуации ) до крупного не добросите, да и его такая шелупонь не заинтересует
лучше ближе к спичке, такая себе креветка )
OnlyMadHunter
04.04.2015, 21:42
Бог ты мой)зачем вам тот вольфрам в начале)Есть специальные свинцовые мормышки разных весов,которые стоят копейки)Да вольфрам круто,но очень в наше время дорого)
BRABUS xD
04.04.2015, 21:59
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, St.Croix 5s60ulf2 (LES60ulf2) потащит Rigge Deep 56f?
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, St.Croix 5s60ulf2 (LES60ulf2) потащит Rigge Deep 56f?
Легко, он и 70- ку потянет. ИМХО.
на мою думку 5S60ULF2 діпового вже не потягне, тобто вона то потягне але буде не комфортно.
Есть специальные свинцовые мормышки разных весов,которые стоят копейки
Доброго дня! А ссилочку на таке добро дати можете? Дякую!
OnlyMadHunter
08.04.2015, 13:33
Доброго дня! А ссилочку на таке добро дати можете? Дякую!
в інтернеті їх не бачив,купую в звичайному риболовному,по 1.50 шт.Золота рибка магазинчик,коло озера Сонячного.
ИМХО, в стоячей воде - нормально, хотя будет на пределе комфорта. На течении - перегруз.
НЕО-Стайл (NEO STYLE) порекомендовать ;) с блеснами от 0,15 грамма ;) и размером с ноготок младенца ))))Господин Комиссар! Поковырялся в Инете, там все или на джапанском или по-джапански :( И проводок почти не показывают. Да и кидают в какие-то аквариумы, где воды меньше, чем рыбы.
Отсюда вопрос: можете рассказать о своем опыте (ежели есть) ловли на NS, в том числе и о цветах, и о размерах и весах. Ну, чуть-чуть, - о сопутствующих лесках-шнурах в данном случае.
Я, так посмотрев, склепал для пробы грубое подобие (надеюсь, в таком весе и размере большая точность особенно не нужна?) весом около 1,6 г, длиной около 10 мм, крючок, правда, подцепил не за первое кольцо, а за последнее, покрасил лаками для ногтей и уже пару раз забросил.
Пока, видимо, холодно, да и навыков в такой категории совсем нет... Буду позже пробовать еще.
Очень внимательно готов послушать!.. :)
Максим Михалич.
09.04.2015, 13:50
Я, так посмотрев, склепал для пробы грубое подобие (надеюсь, в таком весе и размере большая точность особенно не нужна?) весом около 1,6 г, длиной около 10 мм, крючок, правда, подцепил не за первое кольцо, а за последнее, покрасил лаками для ногтей и уже пару раз забросил.
А вот это зря, что подцепили крючок за последнее кольцо, эта приманка работает в основном на падении( можно подтвичивать с паузой и отдачей лески) работа приманки существенно меняется, и вес 1.6 как на меня большой для этой приманки!
Максим, спасибо за ответ!
Знаешь, я думал, как лучше. Но потом решил, что, скорее всего, буду "тащить" ее как колебало, да и видел некоторые и с задним крючком.
Но, на что обрати тогда внимание, что многие NS-ки похожи на пластик. И вот только что вычитал (на отчете о Московской выставке), что их делают из кожи! А моя - тупой обрубок железа! особенно играть в толще не захочет...
Короче, вот тебе незнание джапанского!.. :(
Хотя, из кожи делать легче, чем из железа. Но требуется изучить методы и способы обработки кожи! ;) К меня брат заканчивал КТИЛП как химик-технолог по обработке кожи и меха, но это было давно, работал он с химией и кожей мало, да и болен уже...
Но "Инет - рулит!!!"
Да и коллеги, надеюсь, подскажут и помогут добрым советом! :)
Да, Максим, а что с проводками оригиналов?
Dohtur78
09.04.2015, 16:50
Для тих,кому цікаво і подобається на риболовлі використовувати тонучі воблери,з'явилися дійсно ультралайтові менші представники всім відомої "АлЄксандри" в 35-му і 43-му розмірах. Сам не втримався,і придбав десяток,бо чомусь переконаний,що буде з них толк.;) Декілька фоток найменших покажу.
431742431743431744
Максим Михалич.
09.04.2015, 18:05
Для тих,кому цікаво і подобається на риболовлі використовувати тонучі воблери,з'явилися дійсно ультралайтові менші представники всім відомої "АлЄксандри" в 35-му і 43-му розмірах. Сам не втримався,і придбав десяток,бо чомусь переконаний,що буде з них толк.;) Декілька фоток найменших покажу.
431742431743431744
Прыкольни!!!
Максим Михалич.
09.04.2015, 18:27
Максим, спасибо за ответ!
Знаешь, я думал, как лучше. Но потом решил, что, скорее всего, буду "тащить" ее как колебало, да и видел некоторые и с задним крючком.
Но, на что обрати тогда внимание, что многие NS-ки похожи на пластик. И вот только что вычитал (на отчете о Московской выставке), что их делают из кожи! А моя - тупой обрубок железа! особенно играть в толще не захочет...
Короче, вот тебе незнание джапанского!.. :(
Хотя, из кожи делать легче, чем из железа. Но требуется изучить методы и способы обработки кожи! ;) К меня брат заканчивал КТИЛП как химик-технолог по обработке кожи и меха, но это было давно, работал он с химией и кожей мало, да и болен уже...
Но "Инет - рулит!!!"
Да и коллеги, надеюсь, подскажут и помогут добрым советом! :)
Да, Максим, а что с проводками оригиналов?
Не особо в них упирался, на платнике форель сошла и немнго красноперок половил. Понравилось ловить в окошках молодого камиша, окошками их тяжело правда назвать, туда даже попасть приманкой тяжело , а нужно еще и зделать проводку, с этим таблетка справляется отлично( играя на падении), другую приманку попросту не проведешь, исключение те приманки которые играют на падении! Забросил приманку в окошко между камышей и даешь ей свободно парить в толще воды, приподымаешь удилище в верх резко опускаешь вниз, и потом выдергуешь с камыша, чтобы не зацепится! Знакомый делает таблетки из силюмина со вставкой фольфрама, я делал с алюминия со вставкой обрезка винта диаметром 4мм.
431742431743431744
Классно, спасибо , очень даже не помешают такие в кошельке. Еще б возобновили выпуск ТТМ shad, цены бы анресовцам не было.
Dohtur78
09.04.2015, 19:47
Классно, спасибо , очень даже не помешают такие в кошельке. Еще б возобновили выпуск ТТМ shad, цены бы анресовцам не было.
Згоден,гарні воблери також. ТТМ ShadИ два роки тому знайшов в одному рибальському магазині Башкортостану,то забрав всі двадцять штук,навіть з форумчанами трохи поділився. Правда,довелося чекати доставки самим найпершим класом аж два місяці.:)
Тоесть, Максик, ее надо пригружать по середине диска? И таки не обязательно делать из кожи или пластика? Можно таки и из металла какого-нибудь?
Твой силумин какой толщины? А если приклеивать утяжелители (свинцовые таблетки, забыл названия) для воблеров?
Я пока пытаюсь делать таки из кожи. Даже почти узнал, чем "водозащитить". Осталось придумать, как центрировать крючок и ставить карабинчик, что ли?
Максим Михалич.
09.04.2015, 22:23
Тоесть, Максик, ее надо пригружать по середине диска? И таки не обязательно делать из кожи или пластика? Можно таки и из металла какого-нибудь?
Твой силумин какой толщины? А если приклеивать утяжелители (свинцовые таблетки, забыл названия) для воблеров?
Я пока пытаюсь делать таки из кожи. Даже почти узнал, чем "водозащитить". Осталось придумать, как центрировать крючок и ставить карабинчик, что ли?
По центру между двух колебалок моя самодельная таблетка, я просверлил отверствие в блесне сверлом диаметром 3.5 ( алюминий мягкий) и вкрутил туда винт 4мм. лишнее отрезал ножовкой по металу. Жаль нету уменя фото с Сергеевыми таблетками, у него класные выходят!
Короче, если правильно понял, эта блесна (NS) работает на эффекте парашюта? Тоесть, планирует, а рыбочек ее просто подымает?
Олег1967
09.04.2015, 23:58
на мою думку 5S60ULF2 діпового вже не потягне, тобто вона то потягне але буде не комфортно.
есть такая удка.с ДИПОВЫМ 35 риджем -без проблемм !!! Однажды пришлось на него повесить ЕСКАРДУ:158:.И забрасывал и тянул и ловил:158::158::158: НО БЫЛ ЖОООСТКИЙ ЕКСТРИМ :D
Хочу купити кукрі 4гр. Де можна знайти в Києві?
Максим Михалич.
10.04.2015, 07:52
Короче, если правильно понял, эта блесна (NS) работает на эффекте парашюта? Тоесть, планирует, а рыбочек ее просто подымает?
Да, посмотрите разные видио NEO, там видно проводку, блесна могут быть разные но выход один, работа на падении, он еще их подтвичует. Посмотрите видео Голец на таблетку, Денис на нее не плохо гольца половил! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль нету уменя фото с Сергеевыми таблетками, у него класные выходят!
Ось вони. Тільки там інша технологія, замість шурупа - вольфрам і тіло блешні фрезероване;) Вага без гачка - 0.6
Хочу купити кукрі 4гр. Де можна знайти в Києві?
+38 066 788-43-35 Андрей Викторович - директор по развитию предприятия: консультации, розничные и оптовые заказы, образцы для тестирования.
+38 050 909-19-88 Елена - руководитель
(044) 331-68-58
Нашa почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наш адрес: г. Киев, ул. Новоконстантиновская 15/15 (территория з-да "Томак") самовывоз осуществляется по предворительной договоренности.
Ось вони. Тільки там інша технологія, замість шурупа - вольфрам і тіло блешні фрезероване;)Спасибо, конечно!...
Ну, и где брать?
Ось вони. Тільки там інша технологія, замість шурупа - вольфрам і тіло блешні фрезероване;)
Який гарний Великодній натюрморт ;)
Спасибо, конечно!...
Ну, и где брать?
пишіть в лс, парочку виділю на пробу;)
есть такая удка.с ДИПОВЫМ 35 риджем -без проблемм !!! Однажды пришлось на него повесить ЕСКАРДУ:158:.И забрасывал и тянул и ловил:158::158::158: НО БЫЛ ЖОООСТКИЙ ЕКСТРИМ :D
читай уважно :) людина питала за 56 діпового ріджа
Варто додати, що оригінальна версія Олександри AX-50S (неНW) стала раритетом, оскільки в новій лінійці присутні тільки швидко-тонучі моделі.
Варто додати, що оригінальна версія Олександри AX-50S (неНW) стала раритетом, оскільки в новій лінійці присутні тільки швидко-тонучі моделі.
Что интересно, в Японских магазинах она еще есть, а вот на офсайте :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таки да, ее уже нет:confused:.
Юра. привет )) Притом - :confused::confused::confused: - обрати внимание на ЦЕНУ новой генерации ... 1300 йен... раньше была (старая линейка) выше .. обратил внимание просто - - новые пришли Александры - а цена чегой-то меньше :confused: - тоже касается и Заурус
Да, посмотрите разные видио NEO, там видно проводку, блесна могут быть разные но выход один, работа на падении, он еще их подтвичует. Посмотрите видео Голец на таблетку, Денис на нее не плохо гольца половил! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый вечер. На самом деле - это только ОДИН из видов анимации НеоСтайла - далеко НЕ один выход ;) - поверьте. А "на падении" - касается он в основном блесенок Айр - весом от 0,15 до 0.8 грамма - и ловля осуществляется в прибрежной зоне в основном на малых глубинах ;) ... более тяжелые уже анимируются разнообразными проводками - равномерными ;) - и тоже очень успешно )) - например 1.8 грамм Нео - вполне успешно ловит рыбку на глубинах 3-4 метра ;) - без всяких падений ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - у Нео свой канал на ЮТуб - видео - просто очень много ;)
Покинул сию стезю - НеоСтайл уже года 2 как - приелось )))) - хотя какое-то время сидел плотно на Нео )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кстати - в линейке уже нет 0,15, 0,18, 0,2, 0,4 грамм и других весов, которые еще пару лет назад были в линейке )
Что интересно, в Японских магазинах она еще есть, а вот на офсайте :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таки да, ее уже нет:confused:.
Юра, Привет ) чегой-то терзают меня смутные сомнения, что Анрис постигла судьба Зауруса с приманками - БагМинноу тому подтверждение .. я ХЗ почему - новые в Японии - 5 баксов кучка ... старые - по 20-25 баксов на аукционах - японы что-то знают ;) ??? .... :(
а новые Заурусы (и тобой и мной горячо любимые) - новая генерация - мы уже с тобой убедились - не тот компот .... старые ТиРекс (миношки) - ТиРекс 40 и 60 ( и другие) - это ж звери - а новые .. и размерный ряд не той .. и "материальчик" (но ощупь даже) и покраска и фурнитура - вообще разные вещи с предыдущими ... :(:(:(
не в тему, но посмотрев трохи видях НеоСтайла разгадалась загадка появления "соло":D
Юра. привет )) Притом - :confused::confused::confused: - обрати внимание на ЦЕНУ новой генерации ... 1300 йен... раньше была (старая линейка) выше .. обратил внимание просто - - новые пришли Александры - а цена чегой-то меньше :confused: - тоже касается и Заурус
Женя, все очень просто:). Вот мои 35-е Сашки:
Обрати внимание на страну-производителя:):
Вот и ответ:). Сейчас абсолютно весь Анрес делается в Китае, в том числе и знаменитая Карен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и
более свежая Абис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у меня они есть ( Карены у меня еще есть Японские и есть Китайские), исключение в линейке Анрес 38-я бальсовая Александра, она made in Japan, но и стоит соответственно :(.( И ко всему ее даже нет на сайте производителя:)).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Та же картина с BRAVE MUKAI ( сейчас они правда уже MUKAI FISHING:)), ты помнишь сколько он стоил? Сейчас смело отнимай от старой цены 40%:), правда качество у них хорошее и главное, что они рабочие.
Юра, привет ) - точно .. глянул на своих - тоже Чина ... (( на старых - Джапан ...
По Мукай - Да ... и линейка пошла у них ширее и глубжее - хотя Джапнаские Пеппи-ки - что-то не видел их в Китайском исполнении ... а Мукай счас от 900 йен уже ...
По Сашкам - пока статистики сравнения нет ... - а вот по БагМинноу - есть ... СТАРЫЙ - ловит, игра не сбивается ... новые - что по 100 грвен пучок - хужее ловят .. - вот сидит один старый и 2 новых - таки старые получше - но это субьективно ) С Заурусами уже это прошли :cool::cool: .. за "ветеранов" ТиРекс 40 и 60 на аукционах до 30 баксов просят :eek::eek: - и не застаиваются...
О!! и еще вопрос - ты Инкубаторов в исполнении ДУО еще не юзал???
ПыСы - Юра ))) мы с тобой 100% - "состоятельные кроты" (с) ))))))) - столько всего в "оригинальном" исполнении насобирали ;) ))) -
По Мукай - Да ... и линейка пошла у них ширее и глубжее - хотя Джапнаские Пеппи-ки - что-то не видел их в Китайском исполнении ...
Христос Воскрес!
А их уже и не будет:( ( а зря...), то же совместное детище с Lacky Craft.
О!! и еще вопрос - ты Инкубаторов в исполнении ДУО еще не юзал???
-
Нет, я и от родных не в большом восторге :) ( себе не оставил ни одного), если тихий и кото-кото ( глухой стук) еще что-то ловили, то громкий молчал как партизан:), а у Дуо в линейке пока только шумные. Правда у нас реки своеобразные ( ты знаешь:)), так что это не показатель:), но мне они не нужны.
ПыСы - Юра ))) мы с тобой 100% - "состоятельные кроты" (с) ))))))) - столько всего в "оригинальном" исполнении насобирали ;) ))) -\
Есть такое дело..:)
С Заурусами уже это прошли :cool::cool: .. за "ветеранов" ТиРекс 40 и 60 на аукционах до 30 баксов просят :eek::eek: - и не застаиваются...
-
Они и новые не дешевые :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а потому что сделаны не из пластмассы , а из пены, что у Яппонов по цене близко к дереву...
Они и новые не дешевые :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а потому что сделаны не из пластмассы , а из пены, что у Яппонов по цене близко к дереву...
Мои "ветераны" ))) - были ТОГДА - дороже ;)
И СД-Рексы (теперь только СуперСинкин) - заменили РексДИП - плавающие ... которые тож были дороже немножко ))
Счас глянул - фотать лень уже - РексДИП тоже без "S" в глазе )) - кажется тогда я с тобой РексДипами делился ))
Кстати )))) залез в Гугл - 45-й загнать в поисковик - нашел ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - халява ))))) хоть японам перепродавай ))))) - но долго не залежался ))))
И СД-Рексы (теперь только СуперСинкин) - заменили РексДИП - плавающие ... которые тож были дороже немножко ))
Тоже жаль, потому как старый РексДип, что суспендер, что плавающий были ( и есть:)) очень хорошими вобами!
Alexunder
16.04.2015, 13:06
Давайте делится опытом . У кого , какая любимая приманка на судака? Что любит больше всего "клыкастый", а что избегает?
PS: В этом деле профан, выходил на рыбалку на судака два раза в жизни и поймал только одного небольшого на белый твистер (производства Польша):spin:
Давайте делится опытом . У кого , какая любимая приманка на судака? Что любит больше всего "клыкастый", а что избегает?
PS: В этом деле профан, выходил на рыбалку на судака два раза в жизни и поймал только одного небольшого на белый твистер (производства Польша):spin:
а у нас для этого есть Хит-Парады
Flarerini
16.04.2015, 15:48
Подскажите приманку на Щуку :connie_23:
Alexunder
16.04.2015, 16:25
Подскажите приманку на Щуку :connie_23:
две щуки крупные взяли на лаки джон тиога в цвете ультрафиолет, пробуй.
Нарешті забрав сьогодні тендітних красенів у Володі. Нехай тепер риби тремтять.:cool::p
OnlyMadHunter
16.04.2015, 19:26
Нарешті забрав сьогодні тендітних красенів у Володі. Нехай тепер риби тремтять.:cool::p
для масштабу варто було покласти монетку)я так зрозумів це більше головнево-окунева комедія?
для масштабу варто було покласти монетку)я так зрозумів це більше головнево-окунева комедія?
Той що менше - 50 мм 3гр , більший -60 мм 6гр. Я гадаю що область його використання доволі широка. Проводка наче волкером, але у толщі води, на паузі тоне і колихається. На рахунок голавля не скажу, а от окуню, щуці, язю і форелі до вподоби. Більше, гадаю, Майстер зможе розповісти ;)
Той що менше - 50 мм 3гр , більший -60 мм 6гр. Я гадаю що область його використання доволі широка. Проводка наче волкером, але у толщі води, на паузі тоне і колихається. На рахунок голавля не скажу, а от окуню, щуці, язю і форелі до вподоби. Більше, гадаю, Майстер зможе розповісти ;)
Если ничего не поменяется, то на этих выходных протестирую по чаббу на Буге, правда выше популярных и распиареных мест, но голавль там тоже в наличии. Взял термора на выставке, протестил в домашнем озере - игра бомба - полный хаос, покачивания на паузе, все как должно быть короче :)
OnlyMadHunter
16.04.2015, 20:01
язь)де б його знайти)за минулий рік зловив аж одного)і то грамів на 100)
язь)де б його знайти)за минулий рік зловив аж одного)і то грамів на 100)Навіть на лівобережжі Києва ловив - у Русанівській канаві, на траверзі колишнього молокозаводу. Але - один раз... Та так особі - не дуже маленький!
Додам: на невеличку "Маньячку"-Поліглот.
BRABUS xD
16.04.2015, 22:13
Тоже в тех местах на Маньячку ловил.
Петрович_ua
16.04.2015, 22:25
язь)де б його знайти)за минулий рік зловив аж одного)і то грамів на 100)
На днепровских перекатах его полно. Но дело в том, что очень часто язь предпочитает совсем не мелкие приманки. Я чаще ловлю его на крэнки, реже на колебло. За последние два сезона у меня в фаворитах DUO REALIS CRANK 48SR.
OnlyMadHunter
16.04.2015, 23:29
Навіть на лівобережжі Києва ловив - у Русанівській канаві, на траверзі колишнього молокозаводу. Але - один раз... Та так особі - не дуже маленький!
а я на виході з каналу)і на мікроджиг(слабо володію магією заліза)
OnlyMadHunter
16.04.2015, 23:32
На днепровских перекатах его полно. Но дело в том, что очень часто язь предпочитает совсем не мелкие приманки. Я чаще ловлю его на крэнки, реже на колебло. За последние два сезона у меня в фаворитах DUO REALIS CRANK 48SR.
Думаю цим літом дуже сильно спробую зайнятися темою мікро-блешень та ловлею за допомогою бомбарди мушками(в минулому році вже були цікаві результати),тому сподіваюсь,що цікавої риби стане більше в приловах)
Петрови4 привет, не гонял этот кренк по Бугу, а то давно на него смотрю, как запасной боец, именитому чабику! Стоит ли игра свеч?
с ув!
PaP14yNE
17.04.2015, 16:42
Язика ловил на камион др, днепровская отмель я бы так сказал. Язик грамм 600 был
OnlyMadHunter
17.04.2015, 16:47
Язика ловил на камион др, днепровская отмель я бы так сказал. Язик грамм 600 был
хочу дождаться конца запрета,и проверить меляки,что под мостом метро,много слышал про голавлика-язя там)
Петрович_ua
17.04.2015, 20:11
Петрови4 привет, не гонял этот кренк по Бугу, а то давно на него смотрю, как запасной боец, именитому чабику! Стоит ли игра свеч?
с ув!
Привет, Юра! Нет, по Бугу не гонял. Думал в прошлом году половить там,так не сложилось. Думаю лобатый будет его кушать, аж бегом. Но у меня пока он - "убийца" язей. На замену именитому Чабику, посоветовал бы заиметь, не менее знаменитого Черика, того который one footer. Но и DUO Realis Crank тоже:).
Розловив сьгодні 50-ку, синьо -салатового тремора, з другої проводки:cool:
OnlyMadHunter
18.04.2015, 12:17
Розловив сьгодні 50-ку, синьо -салатового тремора, з другої проводки:cool:
а проводка яка,аля твітч??
а проводка яка,аля твітч??
Ви пости взагалі то уважно читаєте?:D Я буквально у попередньому писав:"Проводка наче волкером, але у товщі води, на паузі тоне і колихається.";)
OnlyMadHunter
18.04.2015, 13:32
Ви пости взагалі то уважно читаєте?:D Я буквально у попередньому писав:"Проводка наче волкером, але у товщі води, на паузі тоне і колихається.";)
Просто щось слабо можу уявити ,як воно у воді виглядає)Більше всього схоже на блешню,алеее))З фантазією з цього приводущось поганенько)
Просто щось слабо можу уявити ,як воно у воді виглядає)Більше всього схоже на блешню,алеее))З фантазією з цього приводущось поганенько)
Це, мабуть, ближче до джеркових проводок, аніж до блешень;)
классический тонущий стикбейт. масса вариантов проводок. главный козырь - пауза. рыба дуреет от этой дрожи :)
Уважаемые коллеги!
Наконец разглядел у господина Маньяка колебалки. Так как его вертушки уважаю и применяю относительно давно и успешно, хотелось бы узнать о возможном опыте более продвинутых коллег использования колебалок Игоря Михайловича.
У него сейчас основных колебалок три типа, по две весовых категории, каждая в восьми цветовых гаммах.
Кто как может охарактеризовать это изобилее в акценте на ловлю окуня.
ПыСы. Если есть тут где ответ на подобную тему, не обессудьте в просьбе дать ссылку... :)
Уважаемые коллеги!
Наконец разглядел у господина Маньяка колебалки.
Кто как может охарактеризовать это изобилее в акценте на ловлю окуня.
ПыСы. Если есть тут где ответ на подобную тему, не обессудьте в просьбе дать ссылку... :) Чесно именно на маньчки-колебалки не ловил. Но уверен окунь одна из тех рыб, которая будет клевать на колебло даже сделанное Вами или мной;). По крайней мере весь ассортимент моего кошелька разловлен окунем. Но не голавлем или красноперкой. Что говорить если он тупо ловиться на это:)
Игра отсутствует априори..
Михаил, спасибо! А что это за "проблесковый маячок" на блесне?:rolleyes:
По идее утяжелитель. Но игры нет абсолютно. Только ручками ;-)
Что говорить если он тупо ловиться на это:)
Игра отсутствует априори..
Миша ;) Ватерлэнд назвать "ЭТО" - ;) :D:D:D:D - классная блесенка )) - наша "трубка" с тюнингом ;) )))
когда то сам искал и не мог найти, поэтому как сам обещал :D выкладываю фотки мухи, на которую была поймана щука.
в результате экспериментов нашёл такое простое решение как привязывать муху к кусочку флюра... а флюр на вертлюжок к чебурашке... прекрасно работает, и можно очень быстро менять.
frukt_off
04.05.2015, 12:25
Только что вернулся с рыбалки...
Раки практически "всухую" (22:1) сделали отводной. Толстенькие матросы оценили.
Мятежник
05.05.2015, 09:21
Ребят, на выходных очередной раз буду пытаться осваивать ловлю на колебалки:confused:. Предыдущие разы оканчивались полным фиаско и забрасыванием колебалок далеко в шкаф:(... Может, кто посоветует пару тройку колебалок (для начинающего так сказать), для ловли на течении? А то, снова боюсь разочароваться в ловли на колебалки. Глубины не большие от 0,5 до 1,5 м, также присутствуют водоросли. Основной объект ловли окунь, жерех. Спасибо
абориген
05.05.2015, 09:54
Ребят, на выходных очередной раз буду пытаться осваивать ловлю на колебалки:confused:. Предыдущие разы оканчивались полным фиаско и забрасыванием колебалок далеко в шкаф:(... Может, кто посоветует пару тройку колебалок (для начинающего так сказать), для ловли на течении? А то, снова боюсь разочароваться в ловли на колебалки. Глубины не большие от 0,5 до 1,5 м, также присутствуют водоросли. Основной объект ловли окунь, жерех. Спасибо
Смит Pure 1.5, 2.7.........
1-е : какой спиннинг, 2-е : шнур или леска - тогда можно попытаться что-то говорить, и то , это дело не совсем благодарное:) - много еще зависит от региона, типа проводки и т.д....
Мятежник
05.05.2015, 10:35
1-е : какой спиннинг, 2-е : шнур или леска - тогда можно попытаться что-то говорить, и то , это дело не совсем благодарное:) - много еще зависит от региона, типа проводки и т.д....
Спиннинг - Соло, шнур смол Гейм 0,2, катушка Наски 2000S. Есть еще второй набор Соарик, смол Гейм 0,4, рарик С4+ 2500S.
А вот по поводу проводки ничего не могу сказать, я колебалками ловил пару раз:(... Даже не знаю как ее проводить на течении
Смит Pure 1.5, 2.7.........
За всю историю ловли, одна поклевка и та мимо:D
(... Может, кто посоветует пару тройку колебалок (для начинающего так сказать), для ловли на течении?
Малек от Даига.
Спиннинг - Соло, шнур смол Гейм 0,2, катушка Наски 2000S. Есть еще второй набор Соарик, смол Гейм 0,4, рарик С4+ 2500S.
А вот по поводу проводки ничего не могу сказать, я колебалками ловил пару раз:(... Даже не знаю как ее проводить на течении
Из моего хитпарада [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без проблем найдете Малька От Даиги и Форест:), я бы еще взял эти блесенки из хитпарада Метровского:
- Ivyline Vlayde 1.5, 2, 2.5gr
- Smith Trap 1.4gr
- River Old Vespa 1.6 и 3.2 gr
- Tearo 1.7gr ,
приходилось на них ловить - хорошие бляшки!
Не знаю какой строй у Соло ( Фаворитами, увы не ловлю, и в руках его не держал, так что тут совет дать сложно), что касаемо проводки - тут все в Ваших руках! Это может быть и равномерочка, на снос, апстрим или тот же твич - надо пробовать.
Только что вернулся с рыбалки...
Раки практически "всухую" (22:1) сделали отводной. Толстенькие матросы оценили.
Так самое время - раки сейчас ВНЕ конкуренции ;) Май и до начала июня.
Вот улов за 1,5 часа на рака (правда на каролине) - 5 грамма ушастик (пули забыл тогда :D), Рак Мегабасс маленький (забыл уже какой)
Судак - около 3 кг, окуня - 13 штук почти 9 кг (пиво - 2 литра бутылка ;) (СТАВОК - ПЛАТНЫЙ - НОРМА ПО ХИЩНИКУ ОТСУСТВОВАЛА - ЧИСТИЛИ ПОД АМУРА, КАРПА - ВРЕМЯ - КАЖЕТСЯ МАЙ 2012)
при потрошении вся рыба забита раками мелкими была - в одном окуне - 11!!! штук было
Личное наблюдение по этому году – раков жрало лучше – неделю-две назад.
А сейчас больше склоняется к червям и твистерам. ;)
Хотя может это только к Осокоркам применимо? :o
Неделю назад проводил тест:
little spider-vs-pine shrimp-vs-ax crow – все двухдюймовое (вроде не оффтоп).
ловило все, но выйграл pine shrimp, хотя под рукой C-4 shrimp-а не было,
он еще круче все выкашивает :cool: так что может и он бы победил.
С колебалками надо эксперементировать. Понять, как она играет в воде и выбрать соответствующую проводку в зависимости от течения. Из бюджетных, неплохо показала себя Даига Кураж 2 г.
Неплохо собирает голавликов на речке и форель на платниках.
Мятежник
06.05.2015, 09:27
Спасибо за советы... заказал себе немного Даиги... буду пробовать :)))
если в ветке УЛ - то и советовать будем в УЛ :D
рекомендую SV fishing - FlashLine, Panic, metaltwitch
по цветам - там можно сойти с ума - поэтому сам выбирай.
ИМХО и ещё раз ИМХ 10 раз - вся тонкость в проводке.
рекомендую сделать попытку уменьшить скорость до минимума и даже поджиговать. первую свою колебалку я разловил именно джигом.
ловят они прекрасно, с горизонтом - пробы лёгкие : выше ниже кончик удилища.
осовное - скорость - при большой скорости они перестают играть и поэтому и не ловят.
жереха разловил на цвет S05, например.а вот щуку последнюю на странную раскраску - смотри фотку - типа бело-малиновая.
будут вопросы - обращайся
Рекомендую сделать попытку уменьшить скорость до минимума и даже поджиговать. первую свою колебалку я разловил именно джигом.
ловят они прекрасно, с горизонтом - пробы лёгкие : выше ниже кончик удилища.
осовное - скорость - при большой скорости они перестают играть и поэтому и не ловят.
будут вопросы - обращайсяА если у меня есть вопросы, то можно обратиться? :)
В свое время только колебалками и ловил, на вертушки - полный ноль!
теперь - наоборот, ловлю на вертушки-"маньячки"и Меппсы (немного. Маньячек хватает!), а вот теперь стараюсь освоить маньячки от Антона и Маньяка. Пока, правда, мало ловил. Но вопрос по теме: джиговал ими, но какой темп джига задавать? Постоянно ли джиговать или с равномерной проводкой чередовать? А твичинг использовать и если - да, то с какими, опять же, темпами и периодичностью?
ПыСы. Понимаю, что все индивидуально и зависит еще от многих
факторов, посему надо нарабатывать свой опыт и практику. Но от чего-то отталкиваться надо? Думаю, что - ДА! Дайте ТОЛЧЕК!!! :)
ПыПыСы. Да, пару лет назад пользовал Кукри. Были жерешки на равномерке и окуни в ливень на джиг со дна.
Но от чего-то отталкиваться надо? Думаю, что - ДА! Дайте ТОЛЧЕК!!! :)
от правильно сбалансированной снасти ;) - удилище-шнур (леска) ;) и их соответствия условиям ловли - Стрим, МэйнСтрим, МаунтинСтрим или Ареа
от правильно сбалансированной снасти ;) - удилище-шнур (леска) ;) и их соответствия условиям ловли - Стрим, МэйнСтрим, МаунтинСтрим или АреаСогласен!
Но давайте сузим ареал до спокойного озера, но расширим методологию запрашиваемого толчка... :o
Согласен!
Но давайте сузим ареал до спокойного озера, но расширим методологию запрашиваемого толчка... :o
Не вопрос )) - мягкий спиннинг форелевый (солид рокфиши - не подойдут) или тубулар не жесткий - из доступных (относительно сейчас) - форелевые серии от Мэджор Крафт ... Лучше хорошая монка - до 4 Лб. Дальше - в Ютубе много видео японцев с работой блеснами в Ареаводоемах. На блесны УЛ ловится ВСЯ рыба - от уклейки до карпа ;) . По проводкам - распостраненная "идея" - "спинниг с леской в одну линию и равномерка - это очень узко - эсперементируйте со скоростями, углом спиннинга, паузами, рывочками как на проводке - так и на разных фазах паузы, горизонтам проводки и тд ;) - - по окуню я в в 70% случаев работаю блеснами ;) ))
Мятежник
07.05.2015, 09:50
Уже несколько лет колебалки и все возможные раки - относятся к разделу непонятки :( (лично у меня). С одной стороны вроде все понятно, а начинаешь ловить - ничего не понятно:D.. После 2-3 попыток, они снова отправляются в архив :))).... Хотя в свое время ловил только одними вертушками, а ловить силиконом тупо не получалось, а потом как-то пошло:D. Возможно нужно просто больше уделить этому внимание. Еще раз огромное спасибо за советы.
абориген
07.05.2015, 11:38
Ну вот у меня Соло 602ул + шнурок #0.15 (0,063) Момои. Ни черта с Соло и шнуром на микроколебло не выходит. А с Некстино до 2-х граммов на монке))) всё путём)))
Мятежник
07.05.2015, 11:43
Ну вот у меня Соло 602ул + шнурок #0.15 (0,063) Момои. Ни черта с Соло и шнуром на микроколебло не выходит. А с Некстино до 2-х граммов на монке))) всё путём)))
Спасибо... Обрадовали:D:D:D... У мну там еще МасБит лежит....
Раз тут така п"янка, то у мене щось зовсім не зрозуміло з коливалками по типу Rob Lure Babel. І джигав, і рівноміром тягнув, і в товщі води твічав-дьоргав - тички є, але не більше (правда всі експерименти проводилися на одному ставку в місті). Може хтось розловив, то поділіться технікою.
P.S. кидав на дві еріа-палки з жилкою на 3 лб і флюром на 1 лб.
P.S.S. флюр не дуже сподобався
І в догонку - підкажіть силікон для файнесс-ловлі (на офсеті не гружений) для щучки. Хочу цього літа розловити поверхневі приманки і неогружений силікон :o
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010